Армия Запретного леса

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Суп лучше обычного (Джен, после пятого года, драма)
Суп лучше обычного
Lady_MagbetДата: Вторник, 31.12.2013, 00:30 | Сообщение # 31
Ночь темна перед рассветом…
Молчу уже про знание анимагии, но возраст крысы никого не заинтересовал? Даже педантичного и правильного Перси? Косяк на косяке…

МельгорДата: Вторник, 31.12.2013, 07:15 | Сообщение # 32
Демон теней
kraa
Меня еще забавляет, что крысу никто не прибил или "случайно" не потерял.
И да, в такие моменты чувствуется, что факир демиург был пьян.\
И кто-нибудь может кто-нибудь мне объяснить зачем магам деньги???

Новый год как-никак, некогда хандрить, надо рубать оливьешку, дыбы было в чем валяться после праздников.=)
Потихоньку первую главу Хорошо подготовленного разума разбираю, пока 4 из 13 страниц.

СветомракДата: Вторник, 31.12.2013, 09:26 | Сообщение # 33
Химера
Цитата Мельгор ()
И кто-нибудь может кто-нибудь мне объяснить зачем магам деньги???

Эм, ну как бы универсальный эквивалент для обмена. Как и нам, собственно. Неудобно менять услуги на услуги или услуги на товар, поскольку почти всегда ценность одного не кратна ценности другого. Для этого есть универсальный эквивалент услуг и товаров - деньги. Пока в мире магов есть услуги и товары (читайте, пока не станет ВСЕМ магам удобно самостоятельно добыть себе ВСЁ, что нужно), будут деньги. Представить ситуацию, когда деньги не нужны, можно: например, полный коммунизм, социализм по карточкам или настоящий постиндустриал с абсолютной свободой информации и нанотехом в стиле "мысленной командой материализуй себе авто". Но у магов как бы не коммунизм, не социализм и не нанотех (магия не позволяет, например, делать еду из воздуха, облегчает, но не делает за тебя уборку и готовку, не всё можно отремонтировать заклинанием, не каждый может из палки с прутьями зачаровать "Молнию").

TowarischBaggins2012Дата: Вторник, 31.12.2013, 12:01 | Сообщение # 34
Химера
Уважаемая коллега. Во первых, с Новым Годом, и пожеланием всяческих благ. Во вторых поздравляю с новой , качественной, и несколько новой вещью. Читал с большим удовольствием. И хотя ВЫ всё так же верны любимой теме, но чувствуется какой то несколько иной подход. Поэтому ещё раз поздравляю и как все. жду продолжения.
kraaДата: Вторник, 31.12.2013, 17:05 | Сообщение # 35
Матриарх эльфов тьмы
DarkFace, mangust19905673, спасибо за плюсики.
TowarischBaggins2012, любимая тема - в смысле Дамбигад? Ахах, а как же иначе?
Я, честно, не могу себе представить Дамблдора в роли доброго дедушки - у него ни детей, ни внуков нет. Чувства тоже подлежат воспитанием, когда условия жизни наседают. Вот, например, вы коллега, знали ли бы что за чувство это отчества, если у вас не был никогда сын? Знали ли бы вы как с чужими сыновьями правильно вести себя, если у вас такое никогда не случалось в жизни. Смотреть со стороны - это не то же.
Вот, поэтому, когда я вижу любезное отношение Дамблдора и "мой мальчик" появляется в тексте, у меня возникает недвусмысленное ощущение отвращения. Были б у Дамблдора сыновя, внуки, он никогда не стал бы этими точно словами обижать чужих мальчиков, потому что они плохо пахнут эротическим интересом.
Точка.
Если посмотреть на реальное поведение Дамблдора по отношению Поттера, как назвать его добрым дедушкой, если его участие в погибель родителей такое сомнительное.
Если б Ро задумалась хоть немножечко, не стала бы писать таких несуразиц.

POLKI0017Дата: Вторник, 31.12.2013, 17:14 | Сообщение # 36
Друид жизни
kraa, автор сделай подарок докинь проды )))

DepresnakДата: Вторник, 31.12.2013, 17:21 | Сообщение # 37
Ночной стрелок
Автор порадуй подарком докинь проды cool

reddevilДата: Вторник, 31.12.2013, 17:23 | Сообщение # 38
Посвященный
а чевой то в статусе написано ЗАКОНЧЕН???
kraaДата: Вторник, 31.12.2013, 17:40 | Сообщение # 39
Матриарх эльфов тьмы
Глава 5. Конец пятого года и битва в Атриуме Министерства.

Кружок по практике защиты все-таки собрался под эгидой близнецов Уизли. Они стали приглашать к себе на обучение каждого приглянувшегося, которого они посчитали достойным быть в их окружении. Первым, которого пригласили, был Гарри Поттер.
Не тут-то было. Он резко и категорично отказался, объяснив свой отказ тем, что он не намерен навязывать на свою голову проблемы с Министерством.
- Ваш отец, мистер Уизли, кем работает?
- Начальником Отдела, - ответили близнецы в кои-то века одновременно.
- Кем в Министерстве Магии работает Долорес Амбридж? Не отвечайте, я вам скажу — заместитель министра. Кто из двоих выше по служебной лестнице — мистер Уизли или мисс Амбридж, а? Вам известно, чем вы рискуете, открывая, в разрыв запрета Жабы на собрания в школе, кружок по интересам? Рискуете лишиться зарплаты отца.
Но близнецы Уизли за то и сорвиголовами звались, чтобы делать все наперекор здравому смыслу. Пока их не вызвали однажды, посреди урока того самого ЗОТИ, к директору.
К директору вызвали и Рональда.
Когда пятикурсники вернулись после обеда в гостиную Гриффиндора, выяснилось, что и Джинни куда-то уехала. Никто из преподавателей словечком не обмолвился насчет поспешного ухода всего Уизлевского выводка из Хогвартса, пока Драко Малфой вечером не выкрикнул вызывающе из-за стола Слизерина:
- А что, Поттер, теперь вся рыжая нищебродная орава будет на твоей шее обживаться.
И стал громко ржать. Ему вторили двое верзил из антуража — Крэбб и Гойл. Видя, что неприятеля это объявление никак не просветило, белобрысый слизеринец решил выдать подробности.
- Теперь, когда их отца не станет, они за твой кошелек клещами вцепятся.
- Быть может, ты просветишь меня, что в самом деле происходит, Малфой, - сверкнул зелеными глазами настороженный гриффиндорец.
- Разве не знаешь? Артура Уизли ночью в Отделе тайны Министерства покусала змея! Причем смертельно покусала, — удивленно смотря на своего противника, Драко почувствовал себя весьма значимым, обладая информацией, которой тупоголовый Поттер не знает.
- И почему я должен о семье Уизли заботиться, а, Малфой? Они мне кто?
Драко ошарашено посмотрел на своего вечного врага с Львиного факультета как на помешанного. Он не понял, ослышался ли в словах Поттера или тот действительно ЭТО сказал. С самого начала пятого года всем в Хогвартсе стало известно, что в Золотой троице разлад, но чтобы настолько? И решил еще надавить.
- Что Старший Уизли искал ночью в Отделе Тайн, неизвестно, но уж не ты ли отправил змею за нищебродом, Поттер?
- Да какое мне дело, что в Министерстве творится, Малфой, это забота твоего папашки. Спроси у него, возможно и ты повысишь свой уровень знаний, может ли пятикурсник, после убогого качества образования в Хогвартсе управлять змеею в — заметь, Министерстве, которое в Лондоне — из Хогвартса, который в Шотландии? Ты способен на такое волшебство?
- Нет, конечно, я не змееуст.
- А как я, выросший среди магглов, хоть я и змееуст, смог управлять такими магическими потоками? Я что, Мерлин?
- Лучше заткнись, Малфой! — вмешалась в перепалку и Гермиона. — Не делай из своих фантазий реальные факты, это называется клеветой, и, знаешь ли, сулит тебе и твоей семье большие неприятности.
Малфой неожиданно замолчал, сел за стол и стал есть.

Дети Уизли вернулись после похорон отца похудевшие и подавленные. Следующие месяцы до конца учебного года они держались обособленно, что-то обсуждали между собой, накрыв себя чарами Муфлиато, иногда смотрели с неприкрытым интересом в сторону зеленоглазого гриффиндорца, но с ним или с кем-то еще из львиного факультета не общались.
Джинни ходила зареванная с опухшими глазами и маячила перед Поттером алым флагом обвинения. Когда вечером состав факультета собирался в гостиной, она присаживалась недалеко, всегда напротив парня, и смотрела, вцепившись голодным взглядом в него. Когда это стало надоедать, Гарри решил посоветоваться с Сириусом.
Но случилось нежданное.

Ночью, когда спальня пятикурсников Гриффиндора, в кои-то веки не озвученная храпом Рональда, потонула в размерном дыхании подростков и Гарри тоже, наслаждаясь тишиной, глубоко заснул, в комнату кошачьей поступью вошли двое и бросили на кровати Сонные чары. Один из этих двоих приблизился к кровати рыжего соседа Поттера и стал его тормошить. Рон осторожно, чтобы не шуметь, выпрямился и оказалось, что он лежал в одежде.
Затем трое заговорщиков подняли Мальчика-который-выжил Локомотором и медленно удалились из спальни.
Волоча за собой спящего парня, они двинулись по сумрачным коридорам Хогвартса в направлении директорского кабинета.
Профессор Дамблдор ждал у подножия лестницы и без слов пригласил своих подопечных за собой. При свете факелов в кабинете выяснилось, что эти двое — близнецы Уизли, Фред и Джордж, которые выстроились в цепочку, ожидая дальнейшие указания.
Дамблдор взмахнул палочкой в сторону спящего в воздухе темноволосого парня и выкрикнул:
- Обливиейт! Сомниус! — Затем обернулся к рыжим, - План событий будет следующим. Вы отбываете в Министерство Магии и идете к Отделу Тайн, с собой забираете и Гермиону Грейнджер. Я камином перемещаюсь на Гриммо и созываю Орден по тревоге защищать вас от Пожирателей. Сириус Блэк бросится спасать крестника, а Северус осведомляет Волдеморта, что Поттер едет с вами. Я сам притащу Гарри, когда настанет нужный момент.
Откуда мог старый колдун предположить, что его бесценная палочка, выигранная столько лет тому назад во время показной битвы с Геллертом Гриндевельдом, его Старшая палочка, темноволосому парнишке не может причинить вред. Откуда директор мог знать о летних передвижениях Поттера, о ритуале воссоединений, о неприглядном кольце Гонтов, которое невидимо украшало его правый мизинец. Что говорить о мантии-невидимке, которую он всегда носил обернутой вокруг пояса под одеждой.
В действительности темноволосый парень пробудился еще во время передвижения к директорскому кабинету — настолько ослабевшими оказались вдруг заклинания, наложенные братьями Уизли и теперь слушал внимательно наставления рыжим заговорщикам.
За Сириуса он не боялся, Кричер не допустит старого интригана на Гриммо ни при каких обстоятельствах.

Красноглазая морда свесилась над упавшим телом шестнадцатилетнего парня и надавила невербальной Легиллименцией на его сознание. Тихо смеясь про себя, парень убрал все щиты и пустил захватчика внутрь. Пора было уже объяснить этому личу его место в Мире магии.
Парень показал ему белобородую фигуру директора школы, который обещал не вмешиваться в игру Темного Лорда взамен на сохранение жизни маленького сопляка, на которого старый чародей имел свои виды и настоящие события того Хеллоуина, когда погибли родители Гарри Поттера.
Затем безжалостно показал захватчику ритуал его возрождения с точки зрения парня у памятника.
Последние, самые сочные факты после ритуала даже не были досмотрены — с такой бешеной скоростью смылся из головы „Темный Лорд”.
Сознание Тома Риддла в теле Поттера бросилось вдогонку.
То, что парень застал в голове змеелицого, удивило его до чертиков — еще бы!
Там, вместо личности зашуганного мальчика, выросшего среди ненавистных магглов, он встретил обезумевшую душу другого волшебника. Сознание настоящего Гарри скрывалось где-то на задворках и тихо хныкало.
Лорд Волдеморт, ака Гарри Поттер, и не догадывался о втором подселенце в теле возрожденного после третьей задачи Турнира лича — кусочке души одного жадного до славы и могущества волшебника, подселенном три года тому назад в шрам маленького второкурсника из Гриффиндора, когда он вернулся из Тайной комнаты.
В памяти всплыло бледное воспоминание мальчика, когда, представ перед ясными очами своего любимого директора, профессора Дамблдора, маленький Гарри, сверкая изумрудными глазами, стал рассказывать как внизу, в недрах школы, он встретился с духом Тома Риддла и с тысячелетним василиском, который его покусал, а Фоукс спас его своими слезами.
Тогда, слыша рассказ мальчика, смотря на его затягивающийся и выздоравливающий шрам, старый колдун решился и взмахнул палочкой.

Вспомнив это, поняв свою невероятную ошибку о судьбе своего крестража в шраме Поттера, Том смылся из головы красноглазого чудовища, отпустив его аппарировать поспешно отсюда.
Знали бы Пожиранцы, кого зовут „Милордом”, сразу заавадили бы себя из собственной палочки, сразу же после приветствия своего хозяина тем же зеленым салютом.
- Гарри, мой мальчик, бери портал в руки и жди меня в моем кабинете! — приказал бородатый пид… педо.... пердун, видя, что парень пришел в сознание после налета «Темного Лорда». — Я здесь о твоих друзьях позабочусь сам.
За разрушенной безвкусной статуей из чистого золота в середине Атриума только что появилась школьная медиведьма Поппи Помфри, которая левитировала перед собой пару носилок. На одних лежал обездвиженный Рональд Уизли, а на других — его, Поттера, подруга Гермиона Грейнджер — покалеченная, но вполне в сознании. Она дикими глазами осматривалась и, когда увидела Гарри живым и здоровым, напряжение и страх ее отпустили и она отдалась успокаивающему воздействию Зелья сна.
„Ох, попляшешь ты у меня, господин директор Хогвартса, — подумал полный ненавистью к старому интригану зеленоглазый парень и захлопал ему навстречу самым невинным способом пушистыми ресницами. — Пошурую я без тебя в твоем кабинете”.

Поттер приземился грациозным движением — нечего играть в недотепу, если ни одного Уизли нет на горизонте, на полу в середине овальной комнаты и с блеском в глазах огляделся вокруг. Та-акс, серебряные приборчики, завязанные на крови Поттера продолжают крутиться и рапортовать исправно все о нем — как спал, как ел, как дро… занимался собою, какое у него физическое, психическое, магическое здоровье и т.д, и т.п.
Парень засмотрелся в вертушки, знание о которых всплыло само собой в памяти.
„Ага-ага, рычажок здесь активирует мою импульсивность — а, ну сейчас, иди на нуль! Хех, а тот прибавляет к моему природному занудству еще и дикую лень — обнуливайся, милашка… Ахаха, интересно, а реагируют ли игрушки на лича, если мы с ним делим кровь Поттера?”
Десять минут спустя прихода Гарри, все аппаратики на столе заработали в совершенно другом режиме, но директору вряд ли об этом станет известно, так как парень дополнительно поколдовал над ними, чтобы хозяин кабинета продолжал видеть старые показания.
Закончив с поверхностью стола, зеленоглазый парень захотел пошуровать в ящиках стола и шкафах с обеих сторон кресла директора. Приблизив руку к правой дверце, он почувствовал сигнальные чары, но он этого ожидал и никак не был ими смущен. Он помнил эти чары с незапамятных времен — прежде Второй мировой войны, если быть точным, и легко их снял, внимательно запоминая последовательность наложения, чтобы затем восстановить снова.
В шкафу нашлась папка с документами самого Гарри Джеймса Поттера. Открыв ее и посмотрев на содержание папки, парень чуть не взревел от досады и отчаяния — здесь было все — завещания родителей, отчет о движении денежных средств на банковском счете, нотариальные акты на недвижимость, доклады Петунии Дурсль о подробностях жизни племянника, доклады миссис Фигг, доклады и прошения Молли Уизли о выплате содержания Гарри, отчисления отпрыскам Уизли, готовый брачный контракт между Гарри и Джинни Уизли… Последнее вывело его из колеи — что? Брак с этой зареванной прилипалой?
Ага-ага, вот значит почему Малфой к нему придирался и над ним надсмехался!
Обживаться, значит на его шее, ха! Этому никогда не сбыться, только им в грезах может присниться.
Взмахом палочки взбешенный парень создал копию этой папки, затем, подумав пару мгновений, создал еще одно копию. Оригинал и одну из копий уменьшил, оригинал скрыл в кармане брюк пижамы, в которую был одет, а копию поместил в конверт, который нашел в шкафу, среди остальных документов.
Открыв одно из окон кабинета, условным свистом позвал свою сову, Хедвиг, и когда она прилетела и уселась на подоконнике, он сказал ей, зная, что за те годы, что птица прожила у него, стала его понимать:
- Хедвиг, девочка, мне очень необходимо, чтобы ты срочно отнесла директору Гринготтса мое письмо. Только, будь осторожна, никому другому его не отдавай.
Зеленые глаза парня впились в оранжевые кругляшки глаз белоснежной совы и он стал ждать, когда увидит в них согласие. Покрытые пухом веки мигнули раз и два, и три. Все.
Парень быстро настрочил главному гоблину следующее гневное письмо:

„Господин директор Гринготтса, почему мне, Гарри Джеймсу Поттеру, последнему представителю своего рода, ничего из содержимого этой папки не известно? Кто назначил Альбуса Дамблдора моим опекуном, если у меня был крестный отец, которого мои родители назвали моим единственным и неизменным магическим опекуном, после смерти которого я сразу становлюсь эмансипированным несовершеннолетним волшебником под служебной опекой Гринготтса? Почему, если в Завещании моих родителей написано, что Хранителем секрета их проживания был Питер Петтигрю, предателем моей семьи назвали моего крестного отца Сириуса Блэка и его отправили пожизненно в Азкабан?
Предупреждаю вас, что терпеть произвол не буду и мои активы перейдут в маггловскую финансовую систему сразу после окончания семестра, если я не увижу адекватных действий по восстановлению и сохранению моих интересов, моего имущества, а так же интересов моего крестного отца.
Запрещаю регистрировать любые контракты без моего личного согласия, закрепленного личным присутствием и проверкой на магические воздействия — зелья, чары, внушение, Империус. Приложенный здесь Брачный контракт немедленно объявить недействительным и уничтожить!
Альбусу Дамблдору к моим активам доступ прекратить! Украденное — восстановить с лихвой! О содержания Завещании родителей уведомить ДМП!
Надеюсь на здравый разум гоблинской нации и ее нежелание развязывать новую гоблинскую войну со мной.
Гарри Джеймс Поттер и Блэк”

Посмотрев на белое пятнышко удаляющейся совы, зеленоглазый парень закрыл окно и вернул в шкаф папку-копию своих документов, наложив на нее чары отвлечения. Когда Бородач задумает посмотреть в нее, как только дотронется до нее, сразу подумает о чем-то другом и перенесет свое внимание туда.
Закрыв дверцу и восстановив следящие чары на правом шкафу, парень решил пошуровать в ящике стола. Он не был заколдован ничем, а это выглядело подозрительным. Возможно, у директора было настроено что-то на прикосновения, поэтому парень решил попробовать открыть его деревянной линейкой, которую нашел среди кучи пергаментов на столе.
Догадка оказалась верной и как только ящик открылся на сантиметр, изнутри взвился белый пар, вероятно, ядовитый, но парень был готов и задержал дыхание, пока палочкой развеивал неизвестный газ.
Внутри нашлась прямоугольная, прекрасно отделанная золотом коробка, на крышке которой парень узнал инкрустированный герб Поттеров — золотой кувшин с цветущей лилией в нем на хорошо знакомом перламутровом фоне, изображающем мантию-невидимку и девиз „Последний враг истребится — Смерть”.
Вряд ли кто-то, даже Великий оплот Света, Мерлин двадцатого столетия, мог наложить поверх шкатулки, в которой парень ожидал найти какие-то реликвии семьи Поттер, любые заклинания, поэтому он спокойно протянул руку и забрал шкатулку.
Повертев ее секунду, он подумал, что никаких скважин для ключей нет и сделал вывод, что откроется шкатулка только капелькой, все-таки, поттеровской крови. Пока колол себе палец ножом для вскрытия почты, зеленоглазый задавался вопросом, мог ли директор открывать эту коробку в отсутствие собственника, то бишь Гарри Поттера?
Мог ли держать у себя какие-нибудь запасы крови, волос и тканей парня утонувший в интригах по самое не могу профессор Дамблдор? И как он ими пользовался, если они у него существуют? Нужно было на всякий случай уничтожить их, но где они сохранялись, не в том ли шкафу, где что-то внутри отдавало этим бледным сиянием?
Положив шкатулку в другой карман брюк, парень открыл не до конца закрытую дверцу светящегося шкафа. Внутри, на верхней полке, привлекала взгляд своей изящной отделкой большая фарфоровая чаша. Рядом с ней в идеальном порядке стояли несколько десятков стеклянных закупоренных флакончиков.
Гарри вспомнил, что за чашу и что за флакончики упрятал здесь директор — это был Омут памяти, а содержание склянок — воспоминания. Парню стало интересно что за тайны бережно сохраняет Альбус и он стал перебирать их, чтобы прочесть написанное на бумажных этикетиках.
«Г. Слагхорн» - прочитал на одном из них.
«О, я помню кто этот Слагхорн — мой декан, декан Слизерина! Посмотреть или нет? Н-нет, все-таки.»
В последнем ряду нашелся флакон с надписью «Пророчество — С. Тр. о ЛВ и ГП».
Тут парень не сдержался и решил происпектировать воочию данное воспоминание, выливая его содержание в светящийся перламутр Омута.
Маленькая женская фигурка завертелась как балерина в маггловской музыкальной шкатулке, но в фигурке парень опознал молодую преподавательницу по Гаданию — Сивиллу Треллони.
«Придет тот, кто… — завещала потусторонним голосом гадательница - … и не сможет жить, пока жив другой… Когда седьмой месяц умирает.»
- Черт возьми, черт… Сне-е-ейп … Значит, все-таки, не дослушал до конца! — вытаращил глаза парень в недоумении, затем к нему пришло озарение и он стал дико смеяться, бросившись назад на кресло директора. — Не может жить, ахах! Ай да Треллони — значит, этому Пророчеству я должен за свою Лучшую участь с Ритуалом возрождения. Не означает ли это, что чертово Пророчество выполнилось — ведь я жив живехонек, а Поттер — где он, под тяжелым пальцем крестража Дамблдора.
Возвращая все на свои места, парень продолжал рассуждать над своим открытием. Наконец, вернулся к найденной шкатулке.
Крышка коробки щелкнула и открылась сразу после падения первой красной капли.
Внутри сверкали в своих гнездах два перстня — более тяжелый мужской и более элегантный - женский — из золота с гербами, как на крышке шкатулки.
Особо не задумываясь, парень решительно надел мужской перстень на указательный палец правой руки, подумывая, что - умереть, так умереть, но попробовав отстоять свое право, взяв жизнь в свои руки — достойная цель.
Темная мощь забурлила в месте где-то внутри тела и как бы в другом, сказочном пятом измерении, стала расти и разгораться, пульсировать и искать выход наружу.
Парень зажмурился, чтобы спасти глаза от яростной жары, в которую его кинуло торнадо силы, схватился двумя руками за бешено стучавшее сердце, чтобы не позволить ему выпрыгнуть из груди, но какие ни были его предосторожности, ничто не могло остановить того потопа стихии, которая вырвалась наружу, из того места в пятом измерении, где были до сих пор упрятаны могучие силы этого тощего тела, позволяя лишь тоненьким ручейкам подкармливать магию тела Гарри Поттера.
Когда, наконец, зеленоглазый осознал глубину преступления Дамблдора, задержавшего у себя родовое кольцо и тем самым воспрепятствовавшего связи последнего Поттера с этой бесконечной мощью, он отпустил все внутренние ограничения и позволил магии сделать свое справедливое дело.
Когда через энное число минут в Хогвартс вернулся его директор, он застал на месте своего кабинета зияющую дыру в здании замка. Среди обломков и пожара, еле живой от испуга, но здоровый и дышащий, сидел бледный и вымазанный сажей Гарри, который, увидев ошарашенное выражение профессора Дамблдора, спокойно встал, отряхнул пыль и штукатурку со штанов, ляпнул:
- Здорово, мен! — и удалился.
Борода директора мелко-мелко задрожала.

kraaДата: Вторник, 31.12.2013, 17:44 | Сообщение # 40
Матриарх эльфов тьмы
В "Статус" записано "Закончен", потому что фик закончен, но не до конца выложен.
Даю возможность моей второй гамме-бете, Света, объявиться и сделать свои замечания. Но сегодня Новый год - женщинам заботы побольше будут - у нее, как и меня, наверное, завал дела.
Поэтому, 6-ую главу выложу чуть позже, подожду пару часиков.

Victor_DukoffДата: Вторник, 31.12.2013, 19:35 | Сообщение # 41
Снайпер
Отличная интрига! Запасся попкорном, жду продолжения)

reddevilДата: Вторник, 31.12.2013, 19:44 | Сообщение # 42
Посвященный
прошло пару часиков то?!
BrownyДата: Вторник, 31.12.2013, 20:31 | Сообщение # 43
Демон теней
kraa, поздравляю, к тебе пришло мастерство. На высоком уровне и замысел, и логика, и исполнение. Огромное спасибо Свете и Алексею.
Не знаю, дождёмся ли окончания фика в этом году smile Всё-таки у luchik__cveta Новый Год уже наступил полчаса назад.
С Новым Годом, kraa, Al123pot - с наступающим, luchik__cveta - с наступившим! Надеюсь, 2014 год будет для вас удачным newyear
DeimosДата: Вторник, 31.12.2013, 20:54 | Сообщение # 44
Демон теней
Цитата
что хочет он того или не хочет — но должен подчиниться Главе своего Рода.

Цитата
Тебя, Сириус, выгнала из рода не твоя мать, она на это не имела право. Тебя выгнал глава Блэков, сэр Арктурус,

kraa, включите логику, оба утверждения одновременно не могут быть верными.
Либо Сириус принадлежит роду Блэк и Гарри для него глава, но тогда из рода Сириуса не выгоняли.
Либо Сириуса всеже выгнали и тогда Гарри ему никто, ибо к роду Блэк Сириус больше не принадлежит. Или-Или. Вместе - ну никак.
POLKI0017Дата: Вторник, 31.12.2013, 21:00 | Сообщение # 45
Друид жизни
В начале второй главы

Цитата
А для шестнадцатилетнего парня, которого все знали как Гарри Поттер

на конец 4 курса Гарри было 14 лет и только летом исполнилось 15.

С Новым Годом
Lady_MagbetДата: Вторник, 31.12.2013, 21:31 | Сообщение # 46
Ночь темна перед рассветом…
happy Огромное спасибо! На мой взгляд, в письме в банк лучше приписку указать "Лорд или Сириус Блек" Просто фамилия как-то не так выглядит, после полного имени Гарри.
Очень понравилось, хороший подарок к празднику!

Al123potДата: Вторник, 31.12.2013, 21:32 | Сообщение # 47
Черный дракон
Цитата Browny ()
С Новым Годом, kraa, Al123pot - с наступающим, luchik__cveta - с наступившим! Надеюсь, 2014 год будет для вас удачным newyear

Browny, Большое спасибо!!!

Я Вам желаю в год лошадки
Здоровья, счастья, новых сил.
Чтоб были все дела в порядке,
И радость каждый день дарил.

Цитата Browny ()
Не знаю, дождёмся ли окончания фика в этом году Всё-таки у luchik__cveta Новый Год уже наступил полчаса назад.

Browny, вот в чём прелесть беты у меня есть оставшиеся 6 и 7 главы, и я знаю, чем закончится фик.

POLKI0017Дата: Вторник, 31.12.2013, 21:49 | Сообщение # 48
Друид жизни
Вот жуки то где , Выложите хоть так , а после бет замените на окончательный вариант.
Эт будет лучшим подарком.
BrownyДата: Вторник, 31.12.2013, 22:01 | Сообщение # 49
Демон теней
Цитата Al123pot ()
Browny, вот в чём прелесть беты у меня есть оставшиеся 6 и 7 главы, и я знаю, чем закончится фик.

Спасибо за поздравление, лошадки - наше всё biggrinsanta

reddevilДата: Среда, 01.01.2014, 01:22 | Сообщение # 50
Посвященный
зажали таки окончание сказки........
SvetaRДата: Среда, 01.01.2014, 01:49 | Сообщение # 51
Высший друид
Мням, какой хороший подарок на Новый год. Прям бальзам на мою душу - очередной дамбигад!

kraaДата: Среда, 01.01.2014, 02:41 | Сообщение # 52
Матриарх эльфов тьмы
Глава 6. Последняя битва.

Лето началось с показного процесса, после которого Сириуса Ориона Блэка полностью оправдали по всем пунктам прошлых обвинений, выплатили жирную компенсацию за годы в Азкабане. Увидев себя свободным, независимым и богатым, Сириус отбыл вместе с крестником в неизвестном направлении — подальше от Британии, от ее Магического мира, вдаль от Ордена Феникса и его главы, Альбуса Дамблдора, лишив последних от штаба, финансовой поддержки и халявы.
Банкиры в Гринготтсе наотрез отказали в доступе называвшему себя опекуном Надежды магического мира Альбусу Дамблдору к его Целевому сейфу и бросили ему в ноги обожженный Брачный контракт с предупреждением, что это последняя спущенная им старому троглодиту оплошность.
План директора Хогвартса повлиять на взбунтовавшегося Поттера через его крестного отца не удался, потому что эти двое нигде в Британии не нашлись, а французское Министерство магии отказало всодействии иностранцу, хоть он и бывший Верховный Чародей МКМ.
Пока директорский кабинет ремонтировался — такие жесткие повреждения замок давно не ощущал, собрания Ордена проводились в захламленной кухне Норы.
Все собрания имели одну и ту же повестку дня, кроме гадания, что приготовила Молли Уизли к ужину — как быть с возрожденным Не-упоминаем-кем и как обратить Малчика-который-выжил снова к Свету. Под словом «Свет», Дамблдор понимал только совокупность своих последователей и подчиненных. Любое инакомыслие называлось «тягой к Тьме».
К сожалению конспираторов-орденовцев Поттер объявился только первое сентября, появившись в сопровождении своего крестного отца, Сириуса Блэка, и ве…, хорошей — но все остальные думали, что и верной — подруги, Гермионы Грейнджер.
Двое шестикурсников шагали впереди взрослого волшебника молча, как бы маршируя, а за ними, с высокомерием, превышающим напыщенность Люциуса Малфоя в разы, следовал Сириус Блэк. Мантии из самого дорогого черного шелка колыхались вокруг троих, а снежно белая сова Поттера, сидя у него на правом плече, оттеняла глубокую черноту их одеяний.
Разразился настоящий фурор и гремел он несколько дней после этого.

Весь шестой год директор Хогвартса упорно пробовался увлечь своего Золотого мальчика в план по «обучению Надежду магического мира» для решительной встречи с Лордом Волдемордом. На первом «уроке» в реставрированном и восстановленном кабинете, профессор Дамблдор, забывая о том, что это давно уже неправда и Поттеру это известно, полчаса распинался по поводу того, что Гарри не должен был слушаться своего крестного отца — беглеца из Азкабана и цели номер один как для любой аврорской ищейки, так и для любого Пожирателя смерти — и разгуливать в неизвестном для самого директора направлении, а был обязан мирно и покорно сидеть у родственников на Привит Драйв 4, пока не придет время поехать к семье Уизли.
Затем, вместо того, чтобы начать с обещанного ранее обучения, он стал показывать ему отрывки из его прежней жизни — Гарри задавался вопросом кому из них двоих — себе или своему ученику, старый колдун организовывает мозговынос.
Но этот фарс продолжался до весны — параллельно, Поттеру давались странные задания, вроде того, чтобы войти в доверие к новому-старому преподавателю по Зельеварению, профессору Горацию Слагхорну, чтобы собрать у него глубоко засекреченные сведения о создании крестражей. Из этой затеи Гарри ничего стоящего и в принципе нового не узнал, кроме того, что пузатый преподаватель к шустрой рыженькой Лили Эванс дышал неровно.
Воспоминания, конечно, не взял, за что получил серьёзную взбучку от директора школы, но это мало колыхало незаинтересованного в беспредметных заданиях Поттера.
Наконец, в конце мая, Дамблдор затащил своего ученика в пещеру, на острове по середине озера с инферналами, чтобы искать скрытый там крестраж. Парень знал, что там — и нигде на другом месте тоже, его крестража нет, но его развеселила истерия директора любой ценой найти хоть один из них. Найденная в чаше золотая побрякушка медальоном Слизерина не была, но напоенный галлюциногенным зельем Альбус, которое он выпил, чтобы достать ее, верил, что добился своего и двинул свой план дальше.
Часом позже они стояли на вершине Астрономической башни — Поттер под мантией-невидимкой, обездвиженный как думал директор, и Драко Малфой с палочкой, нацеленной на Дамблдора.
- Ступефай! — крикнул белобрысый слизеринец и все еще неоправившийся от воздействия выпитого зелья Дамблдор полетел назад, грохнулся об стенку терассы и остался лежать кучей на полу.
- Экспелиармус! — услышал Драко за своей спиной и его палочка вылетела из его руки назад. — Петрификус тоталус! — после чего упал плашмя, так и не разглядев, кто напал на него.
Но Гарри не успел ничего больше сделать, так как на площадке башни взвалилась группа Пожиранцев под предводительством - это стало загадкой для гриффиндорца, вроде бы он забыл о нем, о своем Лорде, об уроках Окклюменции - профессора по ЗОТИ, Северуса Снейпа, который, увидев скукоженное тело Драко Малфоя, взвыл волком на Луну.
Затем, узрев недалеко от белобрысого и неподвижную фигуру директора школы, оскалился и бросился к нему, чтобы двумя руками потянуть его вверх вровень со своими глазами.
Пресловутые очки-половинки, сломанные и искривленные висели наискосок поверх длинного носа Дамблдора и он подслеповато щурился напротив Снейпа.
- Северус, это ты? — сломленным голосом спросил он.
- Дамблдор, что ты, чувак, наделал? За что убил Драко, за что? — тряс тот руками безвольно висящее тело старого профессора.
- Северус, прошу тебя … вспомни, что ты обещал, - еле слышно шептал Дамблдор.
- Нет, я не могу!
- Прошу.
Яркий зеленый свет внезапно залил сцену противостояния своим потусторонним сиянием, когда Снейп зычным голосом выкрикнул:
- Авада Кедавра!
Тело директора тряпичной куклой перевернулось через перила террасы и без звука полетело вниз, к скалам у подножия замка.
Когда Снейп повернулся назад, чтобы посмотреть на своего студента из Слизерина, Поттер рассмотрел в его руках пупыристую палочку Дамблдора. Невидимый под своей мантией, мальчик тихо засмеялся — ох и сюрприз ожидает того, кто захочет овладеть бузиновой палочкой. Его палочкой.

Внезапные вспышки заклинаний со стороны Запретного Леса озарили сиреневый вечер — на Хогвартса напали Пожиратели Смерти под предводительством Лорда «Волдеморта».
«Все начинается слишком рано, - подумал стоящий под мантией-невидимкой Поттер. — Что же, ранняя птаха рано поет, но ее рано и обезглавливают!»

Тот, кого звали Лордом Волдемортом, поднял Бузиновую палочку и рявкнул:
-Авада Кедавра!
Глупый гриффиндорец в теле лича снова облажался. Смертельное заклятье вылетело из пупыристой палочки. Убить своего владельца — Гарри-Тома, она не смогла, но заставить его упасть в обморок, прежде чем повернуться и выстрелить в направлении напавшего второй Авадой, смогла.
Пожиратели Смерти, с окаменевшими лицами, проследили, как после роковой Авады, которая должна была убить только врага их хозяина, та будто взбесилась, выстрелила сама и попала напрямую в возрожденное тело их Темного Лорда. Лишившись души Поттера (и второй души тоже, но Пожиратели об этом не подозревали), державшееся лишь на его магии и крови, искусственное создание стало разжижаться, пока не превратилось в большую красную лужу, которая медленно впиталась в черную землю и исчезла.
Прошли очень длинные две секунды … а затем Гарри Поттер зашевелился, его веки задрожали и он весело зыркнул на окружающих людей пылающими в кровавом свете глазами.

kraaДата: Среда, 01.01.2014, 02:43 | Сообщение # 53
Матриарх эльфов тьмы
Глава 7. На призрачном вокзале Кинг Кросс.

Во время тех роковых секунд …
Открыв глаза, он увидел вокруг себя весьма знакомую картину. На перроне 9 ¾ в полной, застывшей неподвижности, стоял поезд. Не тот веселый Хогвартс-экспресс с ярко-красным паровозом, а какая-то мрачная, пустующая вереница вагонов с темными, холодными окнами.
Перрон тонул в звенящей тишине. Широченные квадратные колонны из белесого мрамора поддерживали невидимый свод. Перрон был покрыт таким же самым камнем, но потемней, который освещался как бы изнутри.
Ни души. Пустоту нарушал невесомый звук где-то на грани слышимости, который неимоверно настораживал зеленоглазого парня своей безысходностью. Парень побрел по перрону, несколько колонн остались позади, но это никак не меняло ни перспективу, ни окружение.
Вдруг за следующей колонной появилась белая каменная скамья.
На скамье сидел в глубоком размышлении или сне, парню невозможно было определить в том ракурсе, директор школы Хогвартс. Вокруг застывшей фигуры кружились в медленном танце клочья белесой мглы, создавая туманный кокон. Сгорбленная фигура напоминала скелет, а синюю шелковую мантию покрывал слой серой пыли. Руки, слегка торчавшие из широченных рукавов мантии, напоминали белые высохшие щупальца.
Фигура Дамблдора была похожа на фигуру фальшивого Волдеморта.
Сердце парня хлопнуло и забилось быстрей и сильней из-за бешеной радости. Наконец-то старому интригану досталось по заслугам.
Тогда парень увидел источник раздражающего ультразвука. У него старика на коленях бился в истерике и яростном визге маленький монстр — ужасным образом деформированный человеческий ребенок с иссиня-черными космами на черепе. Беззубый рот зиял в непрестанном крике, а маленький острый язычок дергался, словно черный червь между бескровными деснами. Темные, горячие глазки обжигали ядовитой зеленью взгляда, а маленькие костлявые ручонки корчились в приступе бессилия.
Существо напоминало гомункулуса Тома Риддла тогда, на Воскрешающем ритуале в Литлл Хэнглтоне. Но это была наполовину уничтоженная душа Гарри Поттера, парень не сомневался насчет личности сего монстрика.
А старик был крестраж в шраме, чтоб его!
Приближение молодого парня оживило фигуру Дамблдора. С медленными и словно очень болезненными усилиями он поднял голову и посмотрел с потускневшими синими глазами, не узнавая переступающего с ноги на ногу новоприбывшего человека. Тень воспоминаний промелькнула в полуприкрытых за очками-половинками глазах старика, он облизал сухим языком потрескавшиеся губы своего рта и голосом, хриплым как карканье ворона, промолвил:
- Гарри, мой мальчик, наконец-то ты прибыл. Сколько лет пролетело?
- Нисколько, сэр, — чинно ответил парень и рванул вперед к старику, чтобы забрать сверток с монстриком. Невидимый барьер заблокировал устремление парня и не позволил укоротить расстояние между ними. — Где мы находимся, профессор Дамблдор?
Кряхтя и стоная, умерший директор медленно выпрямился, небрежно и с омерзением бросая маленькую, ревущую тварь, голую и посиневшую, на каменную скамью и еле продвигая ноги, зашаркал к взволнованному парню.
-Гарри, мой мальчик! — гаркнул он, протягивая костлявую, покрытую пергаментной кожей, руку в попытке дотянуться до Мальчика-который-наконец-не-выжил. — Дай дотронуться до тебя!
Выражение лица директора насторожило парня. Или это был рот зияющий почерневшими зубами. Быть может, что-то в лихорадочном треморе кисти, но чтобы это ни было, парень сделал шаг назад. Потом прозвучал предупреждающий крик из уст монстрика:
-Не поззволяй ему добратьсся до тебя, Том!
Дамблдор застыл на месте и сузил глаза, рассматривая парня напротив себя.
- Кто ты такой? — зашелестели пересохшие губы. — Ты не можешь быть Томом Ридллом. Он там, под скамьей, - прорычал старческий голос, а кривой и костлявый палец указал на сверток.
Но парень не стал слушать старого вруна — он сам его давно знал, а обежал вокруг скамьи, так что сгорбленная фигура старика не мешала ему приковать свое внимание к маленькому существу, уже не ревущему, а только зыркающему на парня.
- Не ссмотри, воззьми меня, — тонким голоском взмолилось оно и парень, невзирая на опасности и на рвущегося к нему Дамблдора, шагнул к скамье и взял в руки холодное тельце монстрика.
- Нееет! — закричал мертвый директор и бросился вперед, но невидимый барьер снова отгородил его от остального мира. — Брось его, брось! Это Волдеморт, он съест тебя.
Почувствовав в себе порыв последовать указу Дамблдора, парень не стал его слушать, а прижал маленькое тельце к себе и почувствовал, как тонкие ручки монстрика вцепились в его грязную мантию с неожиданной силой, и не совсем человеческое личико заняло все зрительное поле парня. Огромные зеленые глаза округлились и слегка загипнотизировали его своим немигающим взглядом. Снова этот шипучий голос завещал:
- Я не Волдеморт, я Гарри. Я то, что осталось от того счастливого мальца, которого настигла такая незавидная судьба — встретиться с тобой в годовалом возрасте, затем пережить внедрение твоего крестража, а потом и крестража этого чудовища с бородой, в мою многострадальную голову. Затем, после того ритуала, я застрял в гомункулусе и меня непрестанно мучил крестраж этоого монстра. Лишь сегодня, бросив в тебя Аваду, я все понял. Но не спеши делать выводы и слушать того белобородого паука, который подготовил ловушку здесь, в Междумирье.
- Если это, — парень указал на бьющуюся в преграду тощую фигуру Альбуса Дамблдора - его крестраж, Гарри, где его душа? Он сегодня умер, под Авадой Снейпа, он должен быть где-то!
Монстрик продолжал гипнотизировать Тома своими изумрудными глазами — единственное, что осталось нетронутым от рожденного в любви сына молодой пары Поттеров.
- Думаю, уже в поезде. Ждет свое следующее приключение.
И улыбнулся беззубым ртом.
Вдруг старик снова заверещал:
- Не слушай его, Гарри, врет он. Врет. Бери крестраж и поднимайся на поезд, он тебя ждет. Увези отсюда это зло — рычал сзади гневный голос директора.
Зеленые глазищи монстрика моргали навстречу второй, такой же зеленой паре глаз.
Помаявшись секунду-две, парень с любопытством посмотрел через плечо монстрика, как бешено боролся с барьером Дамблдор и в ужасе отпрянул подальше от него. Первозданный ужас хлынул в сердце парня, потому что такой же порыв, как у мертвого директора, видел только в ужастиках с плотоядными зомбаками.
- Стой! — крикнул, не раздумывая, он. — Ни шагу! И молчать!
Тощая старческая фигура, как будто сломалась и рухнула на скамью сзади. Дамблдор так и остался с зияющим чернеющим ртом и скрюченными кистями.
- Я помню, что убил твоего отца, Гарри, но хотел пощадить твою маму. Твои родители не были моей целью, я пришел тебя убивать. Но твоя мама бросилась тебя защищать и словила мою первую Аваду. Вторую отразил ты и развоплотил меня, создавая мой крестраж себе во лбу. Но кого убил он, - парень указал на сгорбленного старика на скамье - чтобы создать крестраж?
- Никого, воспользовался самовозгоранием Фоукса. Я вспомнил это, пребывая возле дементоров. После обмена телами и увязания в личе вместе с директором, получилась неувязочка. Мы с ним чередовались в безумстве. Затем установили, что влияние дементоров как-то возвращало мое спокойствие, но бесило его. Без дементоров он был спокоен, а я бесновался. Кто подобрал такой опасный ритуал для твоего возрождения, Том?
Парень подумал немножко, почесал макушку, вздохнул и ответил монстрику:
- Меня и не спрашивали. Питер сам выбрал ритуал из всех тех, которые нашел, как самый доступный, затем совсем запутался с порядком и получился суп, лучше обычного. Но, извини, что так получилось, мальчик, тебе очень нелегко, наверное, было жить эти два года в теле, треть которого создавалась из кости настоящего маггла.
Глаза монстрика хлопнули дважды и огромные слезы стекли по тощим щекам лица. Почерневшие губы скривились в беззвучном крике. Парень почувствовал непомерную жалость к Гарри Поттеру, он прижал еще крепче изуродованное тельце к себе и стал убаюкивать его.
Внезапно парень ощутил странную мягкость „плоти” — если в потусторонном мире имеет место слово „плоть” — монстрика. Он стал какбы жидким и начал впитываться в «тело» парня. Два-три вздоха и на перроне остался только он, которого уже можно бы назвать Гарри-Том — повыше, более мускулистый, более стройный и покрасивее прежнего.
- Гарри, что ты сделал, мой мальчик, - этот, с жалостливыми синими глазами за очками-половинками, так ничего и не понял.
Ну, а зачем кому-то нужно открывать глаза на правду? Что он хорошего сделал для него, Тома или для него, Гарри? Ничего.
- Вам чего, профессор Дамблдор, по годам объяснять или сделать вам одолжение — ничего не рассказывать, чтобы спали… а, вам невозможно спать? Совесть грызет по ночам? А почему вы еще на перроне стоите, почему бы не сесть на поезд и не уехать к чертовой матушке?
- Гарри, я не хочу …
- Как не хотите? Хотите, конечно, не вы ли говорили, что смерть — это еще одно приключение? Не смотрите на меня с обвинением в глазах, что я такого сказал?
- Я тобой разочарован.
- Вы? Мной? Разочарованы? А что, кто-то спросит с меня должок? Вы? Да вы мертвы. А я живой и через минуту возвращаюсь в мое тело, которое ждет меня.
- Возьми меня с собой, Гарри…
- Молчать! Немедленно идите в поезд и отправляйтесь туда, где злачные луга и зеленая трава ожидают нас, праведных, после смерти… — вдруг, невероятная догадка о причине, из-за которой старый хрыч упирается и не хочет на поезд, озарила Гарри-Тома — Ага-ага! Я, какбы, вас понимаю, этот поезд НЕ ТУДА, где злачные луга, а ТУДА, где Геена огненная!
Посмотрев на стушевавшуюся фигуру умершего директора, затем на сияющий камень кольца Гонтов на своей руке, в котором впитались и Старшая палочка, и Мантия-невидимка ранее, во время чередований Авады, Гарри-Том загадочно улыбнулся и нетерпящим возражений голосом рявкнул:
- Дамблдор, повелеваю вам, СРАЗУ прыгайте в поезд и отправляйтесь ТУДА, куда вам положено!

- К — О — Н — Е — Ц -

kraaДата: Среда, 01.01.2014, 02:55 | Сообщение # 54
Матриарх эльфов тьмы
Поздравляю всех с Новым годом!

Al123potДата: Среда, 01.01.2014, 03:15 | Сообщение # 55
Черный дракон
Цитата kraa ()
- К — О — Н — Е — Ц -
fb2 сделаю часиков через 14

POLKI0017Дата: Среда, 01.01.2014, 03:20 | Сообщение # 56
Друид жизни
Ня )))
Дождалися мы пьяными …
Спасибо за фик.
Удачи и творчества в Новом Году !!!
СветомракДата: Среда, 01.01.2014, 10:53 | Сообщение # 57
Химера
kraa, в принципе, очень даже ничего, только - КОРОТКО. Нет, серьёзно, я понимаю, что это миди, но такое ощущение, что вы не вытянули идею. Слишком быстро всё закончилось. А шестой курс до хоркрукса вообще несколькими абзацами. Если говорить в общем по фанфику, то, как уже сказано, мастерство получше, пожалуй, более… устойчиво, ближе к точке гармонии, но (с другой стороны) более разнообразно. Но… (отписался в личку)

DepresnakДата: Среда, 01.01.2014, 15:32 | Сообщение # 58
Ночной стрелок
6 - 7 главы не очень понравились как то скомкано и сумбурно

Al123potДата: Среда, 01.01.2014, 16:10 | Сообщение # 59
Черный дракон
Суп лучше обычного.fb2

kraaДата: Среда, 01.01.2014, 19:27 | Сообщение # 60
Матриарх эльфов тьмы
Depresnak, если появится муза, возможно доработаю, но это вряд ли. Скорее всего, когда где-то в моих историй появится такое, это означает, что у меня есть другая зарисовка, в которой именно тот момент и расписан поподробнее.
Я сегодня перечитала свою папку "Мои фики" и уже выбрала следующую историю.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Суп лучше обычного (Джен, после пятого года, драма)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »