Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Омовение (гет~R~Hurt/Comfort~Миди~Сильный Гарри, ПостХог~в работе)
Омовение
vteniДата: Четверг, 16.01.2014, 00:46 | Сообщение # 1
Подросток
Название фанфика: Омовение
Автор: vteni
Бета : пока не предвидится
Рейтинг: R
Пейринг: Гарри Поттер/?, Драко Малфой/Астория Гринграсс(Малфой)
Персонажи: Гарри Поттер, Северус Снейп, НЖП- Симона Снейп, Драко Малфой, Астория Гринграсс(Малфой), Скорпиус Малфой
Тип: гет
Жанр: Ангст, Hurt/Comfort
Размер: миди
Статус: в работе
Саммари: Вместе с возвращением на родину судьба подкинет Северусу Снейпу немало сюрпризов. Что произошло за пятнадцать лет его отсутствия? Остались ли старые знакомые прежними? И что за тайны скрывает ненавистный сын школьного врага?
Предупреждения: Секс с несовершеннолетними, Насилие, Смерть главного персонажа
События: ПостХог, Сильный Гарри, Раскаявшийся Драко, Волдеморт побежден

vteniДата: Четверг, 16.01.2014, 00:50 | Сообщение # 2
Подросток
Предупреждение: Новичок

Было около восьми утра, лучи солнца только начали пробиваться сквозь легкую ткань занавесок, а Северус уже был на кухне, неторопливо потягивая кофе из высокой чашки. Одна рука подпирает щеку, губы сжаты, высокий лоб бороздят складки присобравшихся морщин - все выдавало глубокую задумчивость.
Которая, впрочем, была вскоре прервана назойливым звуком дребезжавшего стекла. Вскинув голову, Северус заметил серую неприметную сипуху, настойчиво бьющую клювом в злополучное окно, надеясь достучаться до него. Он удивленно поспешил впустить ее в дом, недоумевая, кто мог ему писать в столь ранний час. Клиенты осведомлены, что время присылать сов с просьбой о заказе с одиннадцати утра и до девяти вечера, не раньше и не позже, а газеты он не выписывает уже очень много лет.

Отвязав плотный конверт, Северус наконец разглядел знакомую бордовую сургучную печать. Герб Хогвартса. Кто бы мог подумать, и совершенно не понятно, кому понадобилось ему писать. Он порвал все связи с магическим миром Англии вот уже более пятнадцати лет назад, а тут столь внезапная весточка из прошлого.
Владельца этого строгого с идеальным углом наклона и острыми буквами подчерка он хорошо знал - Минерва. Про себя подивившись, что она все еще преподает в школе, зельевар приступил к непосредственному прочтению.

Здравствуйте, мистер Снейп.
В связи с неожиданными обстоятельствами, буду рада предложить вам место преподавателя Защиты от Темных Сил и декана факультета Слизерин в школе магии и колдовства Хогвартс. Прошу отправить сову с ответом как можно скорее.
Искренне ваша,
Минерва МакГонагалл,
Директор школы.

Следом из конверта был извлечен второй лист, поначалу не замеченный.

Северус, если оставить в стороне официоз: я понимаю, что ты, видимо, не хочешь не только возвращаться на родину, но и иметь какие-либо контакты с ней. Но все же прошу и большом одолжении, наш преподаватель-мистер Хейриссон, внезапно слег с тяжелейшей драконей оспой, а найти учителя нужной квалификации, да и еще накануне начала учебы не так то просто, а учитываю демографическую ситуацию в магической Англии, почти невозможно. Поэтому буду искренне рада, если ты согласишься на эту должность. Безусловно, как и всегда, питание и проживание будет тебе предоставлено. Условия мы можем обговорить при личной встрече или в переписке, как тебе удобнее. Пожалуйста, сообщи о своем решении быстрее, чтобы я попыталась найти тебе замену, если откажешься.
Минерва МакГонагалл.

Северус нервно сжал в руках листки пергамента. Это должно было стать тяжелым решением, не имея ни малейшего желания вновь очутиться в этой ненавистной стране, где произошли все самые ужасные и болезненные для него события, он отчетливо видел несколько плюсов в предложенном назначении.
Ему нужно было дать Симоне полноценное магическое образование, да, он справлялся до этого сам, но было очевидно, что пора поступать в какое-либо учебное заведение, хотя бы для того, чтобы сдать там экзамены и получить нужные документы об образовании. К тому же, как ни горько это признавать, ей требовалось общение со сверстниками. Не дело, что молодая красивая девушка погребена в четырех стенах с ворчливым стариком. Хотя стоит признать, что его характер значительно улучшился-усмехнулся про себя Снейп.
Так же на нервы действовал тот факт, что его сбережения, накопленные за годы прошлого пребывания в Англии, медленно, но верно подходили к концу, а заказов на зелья в столь маленьком городке было немного, да и платили за них негусто. Так что во всей красе вставал финансовый вопрос.

И в глубине души Северус понимал, что соскучился, соскучился по родным местам, величественному Хогвартсу, безмозглым детям и ощущению, что ты вдалбливаешь им в головы что-то необходимое, да, да, не удивляйтесь, даже по этому. В конце концов, после Симоны он, наконец, смог понять некую неуловимую прелесть педагогического процесса. Все же жизнь в этом замшелом городишке была слишком безынтересна и однообразна. Сначала после войны он жаждал покоя, и это место подошло идеально, но теперь он пресытился вялотекущей жизнью и отсутствием нормального интеллектуального общения с кем-то помимо Симоны. Он конечно выезжал на конференции и собрания гильдии, но аппарировал сразу по окончании дел, не заговаривая ни с кем, и признаться честно, его душа шпиона рвалась куда-то, ждала решительных перемен.

И щедрое предложение Минервы вполне предоставляло их. Точно зная, что Симона согласиться и будет рада, он окончательно решился и, сжавши в руке перо, быстро настрочил ответ, упомянув в письме о своей пятнадцатилетней дочери и сказав, что согласен, если возможно ее зачисление на пятый курс, не сомневаясь в положительном ответе директора. Привязав к лапе недовольной совы письмо, он заметил выходящую из комнаты Симону.
-Пришло время вернуться на нашу историческую родину. Ты поступишь в Хогвартс.

И Северус тут же оказался заключен в объятия нежных девических рук и еще раз подумал, как он сейчас расходиться со своим школьным образом Ужаса Подземелий, все же эта девчонка, его дочь творила что-то невероятное с ним, когда была в пределах досягаемости.

vteniДата: Четверг, 16.01.2014, 01:30 | Сообщение # 3
Подросток
Радостное письмо Минервы пришло через час с небольшим, в котором она, безусловно, соглашалась зачислить мисс Снейп в Хогвартс. Так же директриса предлагала будущему профессору прибыть в школу накануне для его обустройства в новых комнатах. Учебный процесс начинался через два дня, поэтому немногочисленные их пожитки были немедленно собраны. Северусу в срочном порядке уведомлял своих клиентов о временном закрытии торговли. И вот вскоре, к концу дня, все дела улажены, дом опечатан защитными чарами, и уже с рассветом следующего дня семья Снейпов была готова шагнуть в новою жизнь, оставив позади уютное пребывание в городке на самом севере Шотландии.

Аппарировав в свой старый дом в Паучьем тупике, Северус оставил Симону дома, предполагая, что, чистоплотная по природе, его дочь начнет отдраивать эту пыльную хибару. Прежде всего, нужно было отправиться в Министерство, зарегистрировать свое прибытие и обновить бумаги, связанные с его лицензией зельевара. Так же он надеялся вызнать политическую обстановку, царящую на данный момент в магической Великобритании. Спешно улепетывая, по-другому и не скажешь, много лет назад в сельскую глушь после выхода из долгой комы, он успел лишь узнать, что Волдеморт повержен, война закончилась, а несносный Поттер, по всей видимости, совершенно не ценя личную приватность, успел показать всем его сокровенные воспоминания. Что, впрочем, привело к его оправданию, также он перед своим побегом убедился, что его крестник, Драко, жив и как ни странно оправдан. Больше никаких подробностей Северус не знал на момент выезда из страны, а потом он просто отрешился от всего внешнего мира, уничтожая первые пять-шесть лет все письма, после их поток медленно прекратился, а он не рвался возобновить старые контакты.

Гигантское здание министерства было отреставрировано и в целом было похоже внешне на старое, но в мелочах для внимательного наблюдателя было заметно, что интерьер поменялся, став еще более шикарным и пафосным. Все буквально кричало о благополучии и о процветании - натертый старательными эльфами до блеска паркетный пол, лепнина, нелепые хрустальные люстры, закрывающие обзор на символы на потолке, та же жуткая золотая статуя в фонтане. «Странно, что они не заменили на какую-нибудь ужасно нелепую статую их великого героя», - проворчал у себе в мыслях саркастичный профессор.

Как и в прежние времена, зарегистрировав палочку и подвергнувшись проверке магической ауры с помощью камня — Чтеца, он получил значок с именем и беспрепятственно был пропущен внутрь. Поднимаясь на этаж с отдел регистрации приезжих, он подумал, что будто и не уезжал никуда, все было по-прежнему: недовольные лица министерских чиновников, духота в лифте и раздражающие бумажные самолетики-записки. Получив несколько ошеломленных взглядов от служащих, задокументировавших его прибытие и от сухонького старичка, подтверждающего, что его лицензия мастера зелий все еще действительна, Северус быстро покончил с бумажной волокитой и в приподнятом настроении торопился покинуть эту обитель бюрократии.

Но судьба не могла удержаться от неприятных сюрпризов в его сторону - в холле его ощутимо толкнул в сторону какой-то вальяжно вышагивающий мужчина. Оба остановившись, они попытались идентифицировать личность стоящего напротив, и Северус с изумлением узнал своего бывшего ученика- Рональда Уизли. Вот так перемена, из долговязого неуклюжего подростка он стал воплощением бюргерской зажиточности. Дорогая коричневая мантия хорошего покроя, которая, впрочем, не скрывала внушительного выпирающего брюшка, что натягивал до крайности ткань мантии. Рыжие волосы приглажены назад волосок к волоску, открывая взгляду две внушительные залысины. По лбу катятся бисеринки пота, ворот явно впивается в массивную бычью шею, по крупным обвисшим щекам стремительно расползаются пунцовые пятна, ноздри широкого носа гневно раздуваются, заставляя шевелиться аккуратные усишки, и совсем уж не вписываются в общую картину алеющие оттопыренные уши. Рональд производил впечатление внушительного мужчины, мерзкого, но крайне внушительного. Северус знал, что со времен своего преподавания не сильно изменился, немного постарел, да стал более аккуратным, ведь наконец появилось свободное время, чтобы следить за своим внешним видом, поэтому узнать его не составило труда.

-Снейп!- наконец выплюнул уже бордовый Уизли.

-Вижу, вы так и не научились вежливости, мистер Уизли.

- А чего мне церемониться с Пожирательскими отбросами,- по-хамски протянул рыжий.

- Меня давно оправдали, если вы забыли,- выгнул бровь Снейп.

-Ты зря вернулся, слизень. Только дай мне повод, и я тебя засажу до конца жизни, мерзкий ублюдок, проорал Рон, выхватывая дрожащими полными пальцами палочку из кармана. А потом внезапно успокоившись, удалился с гордым видом человека, убежденного в собственной значимости.

Внешне спокойный, внутри Снейп просто кипел от бешенства. «Наглый, отвратительный щенок. Как он смел, оскорблять меня, да и еще прилюдно! Вот что делает с людьми слава, стоит признать, что хотя он всегда был импульсивен и высокомерен, в школе он все же так себя не вел. Интересно, как там Поттер. Небось, возглавляет аврорат, как и хотел, женился на мелкой Уизли и нянчит детей, ведя жизнь добропорядочного гражданина. И выглядит, наверняка, под стать своему дружку - располневший, отупевший и преисполненный собственного величия. Тьфу»,- с подобными мыслями достопочтенный профессор вылетел из здания Министерства Магии.

WitchmasterДата: Четверг, 16.01.2014, 05:28 | Сообщение # 4
Bye-Bye, like birdie!
Нету действия и много погрешностей. Редактора и прочитать несколько статей на тему "Как завлечь читателя."

Зачот за аву, мне всегда нравился Магритт

FenixXДата: Четверг, 16.01.2014, 07:12 | Сообщение # 5
Друид жизни
Не смотря на погрешности…довольно интерестно cool

vteniДата: Четверг, 16.01.2014, 12:39 | Сообщение # 6
Подросток
Witchmaster, ой, а не могли бы вы указать на погрешности?
Насчет действия, не знаю, мне кажется, нельзя сразу с места в карьер, а как же описания,размышления персонажей?

AZEG-TOTДата: Четверг, 16.01.2014, 19:11 | Сообщение # 7
Посвященный
Ну что могу сказать? Пока что ничего, спрошу только, если повествование ведется от имени зельевара, то почему в шапке Поттер?

vteniДата: Четверг, 16.01.2014, 19:13 | Сообщение # 8
Подросток
AZEG-TOT, Потому что это самое начало)

vteniДата: Четверг, 16.01.2014, 20:45 | Сообщение # 9
Подросток
Симона
Вчерашнее утро не предвещало ничего особенного, но, когда папа сказал, что мы уезжаем в Англию, я почувствовала эту нетерпеливую дрожь под коленками и поняла, что отныне начинается новая эпоха моей жизни. Может быть, это и звучит слишком патетично, но это абсолютная правда для девочки, выросшей в компании не слишком разговорчивого отца и книг.
Я, безусловно, люблю своего отца, но иногда он перебарщивает с опекой и не может понять, как мне осточертело это замкнутое пространство, отсутствие друзей. Видимо, у него есть причины так поступать, наверное, это связано с его нелегким прошлым. Но он ничего мне не рассказывает! Ничего! Иногда мне кажется, что я его совсем не знаю, а ведь если бы он поделился со мной своей историей, своими проблемами, я бы смогла понять, принять его решения относительно меня. Но мой дорогой родитель считает, что я еще слишком мала, но я уже не ребенок, в конце концов, мне пятнадцать лет и большую часть этих лет я забочусь сама о себе.
Папа все время работает в лаборатории, иногда он буквально забывает о том, что надо кушать или спать. Поэтому домашнее хозяйство на мне. Не думайте, я не жалуюсь, ни в коей мере, мне даже нравится готовить, к тому же, я очень чистоплотна, терпеть не могу грязь в доме. А вот возьмешь тряпку в руки - колдовать то мне нельзя, и комнаты на глазах преображаются, а сама чувствуешь невероятное удовлетворение от собственной работы.

Вот и сейчас, оказавшись в доме, где прошло папино детство, несмотря на его ворчание, что это бесполезный труд, пытаюсь оттереть заплеванный пол. Ужас, в эти девственные заросли пыли точно не ступала нога человека уже многие годы. Руки выполняют отточенные до автоматизма движения, а мысли путаются, шебуршатся в голове.
Не могу перестать размышлять о будущей школе. В детстве я прочла тонны страниц про Хогвартс - историю, легенды, все о нем, мечтала, как туда попаду, но мой приезд был отсрочен, аж на четыре года, хотя я уже и перестала надеяться, что когда-либо увижу этот величественный замок, полный секретов.
И наконец, я тоже буду там учиться, как и мой отец когда-то (хотя о школьных годах он тоже отмалчивается). Если честно, мне немного боязно, как меня там примут? У меня никогда не было друзей- ровесников, наш городок был настоящей обителью стариков, уставших от всего волшебного мира и доживающих последние деньки в глуши. Интересно, на какой факультет меня отправит Шляпа? Папа вновь станет деканом Слизерина, как он мне вчера сказал, быть под его крылышком неплохо, но думаю, что мне больше подойдет Рэйвенкло с его страстью к пыльным фолиантам.
К тому же, меня одолевают неприятные мысли, что школьники подумают, что папа как-то выделяет свою дочь. Но это не так! В смысле, он никогда так не будет делать, со мной он был всегда строгим, но справедливым учителем, надеюсь, и с остальными учениками он будет придерживаться подобной политики. Если же говорить откровенно, я вообще его разочарование как учителя, отец мечтал, что я буду также хороша в зельеварении, но выше крепкого середнячка я не поднимусь никогда. Я могу точно следовать рецепту, но разобраться, почему эта травка с данной вонючей слизью дает именно сиреневый, а не серо-буро-малиновый раствор, я не в состоянии, увы.
Моя страсть-нумерология, вот что вызывает во мне настоящий неподдельный интерес. На бумаге пара изящных уравнений, а на деле - мощнейший защитный купол, например. Поражает многофункциональность нумерологии, хочешь - гадай, хочешь - создавай заклятия или артефакты с ее помощью, а ее смежные области с астрономией или тем же зельеварением!

Симона смешно сморщила нос, вспоминая бесчисленные споры с отцом относительно перспективности их любимых областей науки. Смахнув с мокрого лба пряди русых волос, девочка продолжила выводить мокрой тряпкой неведомые узоры в бесполезных попытках придать этой хибаре хоть чуть-чуть чистоты. Мыслями же она блуждала далеко оттуда, беспокойство охватывало ее, волнами затапливаю сознание.
После многих лет затворнической жизни ей предстояло незнакомое место жительство, сотни чужих людей, среди которых она одна единственная видела всех впервые. Так же она не могла не беспокоится о своих знаниях, соответствует ли она стандартам одной из лучших магических школ Европы? Все эти навязчивые вопросы крутились в ее голове, пока она убиралась, дожидаясь отца.

Северус, отойдя на значительное расстояние от здания Министерства, попытался придти в себя после некрасивой сцены с одним из героев прошлой войны. Не славящийся терпением, он, тем не менее, отлично понимал выгодность ясного, свободного от гнева разума. Но в уме постоянно всплывали размышления о главной головной боли зельевара - Гарри Поттере, мешая восстановлению спокойствия и невозмутимости.

Много раз, уже после побега из Англии Снейп прокручивал воспоминания о своей так и не случившейся смерти. Сначала даже было разочарование - он был готов умереть, черт возьми, он заслуживал смерти за прошлые грехи и заслужил отдых в мире мертвых за годы попыток искупить эти грехи. Но первое, что мужчина смог понять, открыв глаза, так это то, что, несмотря на белизну окружающего пространства, он все еще жив и находится в лечебнице. Неожиданно подкатила паника - совершенно беззащитный: без палочки, в больничной робе, но что самое удручающее - он с трудом мог шевелить конечностями, что свидетельствовало или о неизлечимых последствиях укуса Нагини или о чрезвычайно долгой неподвижности. Оба варианта были отвратительными.
Попытавшись бесшумно встать с койки, двойной шпион, гениальный зельевар и превосходный знаток темных искусств не смог удержаться на ногах и плюхнулся бесформенной кучей на пол. На шум сбежались взволнованные медсестры, и пока Северу с отчаяньем думал, что в скором времени будет водворен в застенки Азкабана за убийство величайшего светлого волшебника, колдомедики успели создать суету во всем Мунго.
К удивление несостоявшегося заключенного его не только не попытались задержать, но и уважительно пояснили, что он пробыл в магической коме около двух лет и двигаться ему настоятельно не рекомендовано.

Через пару дней настоятельными просьбами и угрозами он добился от молоденькой ведьмочки краткого экскурса в текущую ситуацию в стране. Опасаясь за здоровье и психологическое состояние пациента, врачи ему рассказали лишь основные детали: война окончена, причем буквально на днях, спасибо национальному герою, сам Снейп оправдан по всем пунктам и считается одним из символов мужества в данной борьбе, Малфой- младший в добром здравии и не гниет в тюрьме.
Известие о собственном героическом статусе ошеломило Северуса, а после радости от победы над Волдемортом быстро появилась идея быстро и незаметно исчезнуть из страны. Он всегда хотел тихой жизни наедине со своей лабораторией и с возможностью посвятить всего себя экспериментам и исследованиям. Мысль же о знакомых казалась невыносимой, он никогда не был с кем-то особо близок, а наблюдать этих лицемеров, рассыпающихся в извинениях, что сочли его предателям, он не хотел. С ужасом подумав о шумихе в прессе по поводу его персоны, визиты чиновников, он решил, что желание убраться подальше вполне закономерно. К тому же, будучи неглупым человеком, Северус вполне предполагал, что его могут счесть конкурентом за власть, пусть это заблуждение будет совершенно безосновательно, но сможет принести немало проблем. А зная историю войн и революций, следовало ожидать скорого «закручивания гаек», периода, славящегося нетерпимостью к бывшим политическим врагам, пусть и оправданным.

Все это сигнализировало о необходимости побега, что и совершил Северус, едва сумев вернуть привычную легкость передвижения. Уже позже накатила депрессия, несвойственная деятельной и жесткой натуре зельевара. Отбыли в мир иной оба хозяина, как про себя Снейп ехидно называл Темного Лорда и Дамблдора, и вся его жизнь, посвященная единой цели, потеряла привычное течение и ориентиры. Он никогда бы в этом не признался, но он откровенно не знал, что делать дальше. Но что больше всего терзало Северуса, так это запоздалое осознание того факта, что для оправдания явно потребовались какие-то серьезные доказательства. А значит, сверхблагородный щенок Поттера вынес на всеобщее обозрение все его сокровенные воспоминания. Тупой гриффиндорец наверняка считал, что делает одолжение своему профессору - ублюдку, рассказывая о его несчастной любви. Выставил его на посмешище толпе!

Тогда, перед битвой Снейпу даже стало немного жаль мальчишку, обреченного умереть, только поэтому он имел неосторожность вместе с нужными воспоминаниями передать и более личные, но кто на смертном одре задумывается об этом. Но для Поттера сдастся нарушить все планы и правила, он в очередной раз выжил, а потом решил благородно облагодетельствовать своего бывшего учителя.

И теперь, спустя столько лет Северус еще вспыхивал от ненависти, порождаемой именем Поттера. Она словно вышла на новый уровень, в школе, подпитываемая лишь сходством выродка с отцом, она выплескивалась лишь в критические моменты, но теперь Поттер вырос, а вместе с ним увеличился поток северусовой ненависти, направленной на него. Теперь это чувство было вызвано и делами самого мальчишки. Профессора кривило от отвращения, когда он представлял, как щенок залез в его воспоминания, копался в самых смущающих моментах, будто препарируя своими грязными лапищами чувства Северуса. А прознав все его слабости, больные точки, растрезвонил об этом на всю Англию. Поэтому Снейп вполне понимал, что лучше им не встречаться, иначе Симоне придется остаться сиротой, а сам он станет пропитанием дементоров после нападения на всенародного любимца. Что ж ,с чего бы могли пересечься аврор и скромный учитель ЗОТС?

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Омовение (гет~R~Hurt/Comfort~Миди~Сильный Гарри, ПостХог~в работе)
  • Страница 1 из 1
  • 1