|
Страшная сказка
| |
aavdee | Дата: Четверг, 03.04.2014, 02:22 | Сообщение # 1 |
Демон теней
| Название фанфика: Страшная сказка
Автор: aavdee
Бета : Eylin
Рейтинг: PG
Персонажи: Филч, Снейп
Тип: джен
Жанр: AU/Humor/POV/ООС
Размер: мини, почти драббл
Статус: закончен
Саммари: сказочка о некроманте
Диклеймер: стандартно и обыденно - отказываюсь
От автора: критика должна быть конструктивной и доброжелательной.
|
|
aavdee | Дата: Четверг, 03.04.2014, 02:22 | Сообщение # 2 |
Демон теней
| Жил-был злой колдун-некромант. И решил он стать бессмертным. Много он провел изысканий, много кровавых ритуалов. И в итоге стал бессмертным, но личем. Трупом, которому по сути, все равно - жив он или мертв. А народец в округе очень невзлюбил колдуна. То жгут его, то закапывают. И вот, в очередной раз раскопавшись, он решил не возвращаться в свою башню, а податься куда глаза глядят. Слышал он от коллег, что есть такой замок в Шотландии, где всех принимают: и оборотней и василисков. Может и лич на что сгодится. По дороге, на обочине, нашел дохлую кошку. Не пропадать же добру. Поднял ее и взял с собой. Очень качественный зомби получился. Сколько лет уже прошло, а все как вчера восстала. Шли годы. Спокойно жил лич в том замке. А замок тот оказался школой для волшебников, и работал в нем колдун завхозом. Правда, в последнее время его почему-то стали звать не личем, а Филчем, и считали сквибом. И испытывали его терпение на прочность. Договор-то он с замком и духами места заключил как положено, и, в числе прочего, поклялся не причинять вреда школьникам. Только школьники они 7 лет, а потом уже руки развязаны, и на память лич никогда не жаловался…
POV
Да, странный народ. С каждым годом все труднее сдерживаться. Неужели и отсюда придется уйти? И чему только их в этой школе учат? Если вспомнить, бывают и тут умненькие, перспективные детишки. Вот поступал один. Очень перспективный. Томом звали, тоже про филактерии, по-английски - "крестражи", узнавал. Приходил потом. Правда, не завхозом хотел работать, а учителем, но директор все равно отказал. И так обиделся Том, что в голове, наверное, помутилось. И стал он воевать. Да почему-то не с директором, а с женщинами да малыми детьми. Так и погибла семья одна, остался только маленький мальчик. Вот об него-то Том и убился. Потому что не дело это - в маленьких детей Авадами кидаться. Прежде чем все умерли, приходил в школу еще один перспективный, талантливый в Темных Искусствах мальчик, просил директора семью ту спасти. На коленях стоял. Очень убивался. Зря он только к директору пошел. Чем директор мог помочь? Да я и не заметил, чтоб он особо старался… Надо было ко мне идти, я ж их хорошо помню, и к талантливому зельевару относился всегда по-доброму, и девчонку ту рыжую, за которую он просил, помню - школу-то они, считай, только вчера закончили. Притащил директор парня в школу. Слышал я их разговор, - даже меня проняло. Навесил всех собак и работать заставил. Посмотрел я на малого - не жилец. Я-то вижу. Вот где-то через год, ночью, осень была уже поздняя, (в этот день зачем-то тыквы переводят - не иначе ученики намекают, что тыква эта в печенках у всех сидит) ушел он, а я за ним. Смотрю - на кладбище идет. Ну, думаю, и этот в завхозы метит. Я тоже так начинал. Ан нет. Сел около надгробья, и взялся что-то бессвязно объяснять покойникам. Тут я не выдержал, вышел к нему:
- Эх, парень, даже если их поднять, они тебя не поймут.
Вскочил он и скляночку от неожиданности уронил. А скляночка с ядом. Это я сразу вижу.
- Мистер Филч! Что Вы здесь делаете?
- Хочу тебе помочь. Как бы это странно ни звучало. Не дело ты задумал. Уходить тебе надо.
- Мне некуда идти.
- Ерунда! Деньги всегда все решали. И не возражай! Денег у меня скопилось много, а девать мне их некуда. Так что считай это наследством.
- Но Вы живой!
Тут я рассмеялся. Сам не ожидал. Ведь у личей нет эмоций. Я же труп.
- Что, хочешь исправить это упущение? Хватит глупости говорить.
Походив по кладбищу, нашел могилку бродяги. Хорошо. Вчера только схоронили. Приказал ему вылезти и подойти к могиле рыжей. Упокоив его, сделал похожим на парня этого. Снейпа.
- Дай-ка руку. Да не эту! С картинкой давай. Ну-ка, покойнику нужную руку оголи. Вот и хорошо, теперь совсем не отличишь.
- Как Вы это сделали?! - парень с удивлением разглядывал чистую руку.
- Так сразу не скажешь. Учиться надо. Хотя лучше не надо. Но ты такие картинки больше не рисуй. Ладно?
Он кивнул. Вот ведь люди, трупы выкапываются - это ерунда, а картинку с руки убрал - целый подвиг совершил.
- В Лютный можешь аппарировать?
- Да
- Вот и хорошо, а со мной?
- Да
- "Да", разговорчивый ты - сил нет. Ну, чего стоишь, поехали! - я протянул ему руку, и мы оказались в Лютном переулке.
- Иногда я совершаю странные поступки. Например, помогаю тебе. Или покупаю не нужные мне квартиры, в которых храню еще более не нужные мне деньги. Так что теперь это все твое. Пусть у тебя голова болит - куда это все девать.
Когда я сказал, что храню деньги в квартире, то описал самую суть: из двух комнат, одна до потолка была завалена деньгами. А ведь где-то там стоит тумбочка, в которую я начал когда-то эти деньги складывать.
- Располагайся, я сейчас, - я пропустил все еще растерянного мальчишку внутрь, взял пакет, набил его галеонами и пошел к двери, - Кстати, как звать тебя будут?
Вернулся я через час, в пакете вместо галеонов лежали документы:
- На, держи. А еще можешь операцию у маглов сделать. Делают они такие. Родная мама не узнает. И никакой магии. Хватит по ней убиваться! Поплакал о былом да не сбывшимся, отпусти и живи дальше. Живым среди мертвых места нет.
- Я обещал позаботиться о ее сыне…
- Ну заботься, я же не мешаю.
Утром после Хеллоуина 1984 на могиле Лили Поттер нашли труп Северуса Снейпа, а несколько лет спустя весь магический мир узнал самого молодого мастера зелий Тобиаса Принца. Говорят, у этого богатого и красивого мужчины есть сын, хоть никто никогда не слышал про его жену. А еще говорят, что школьный завхоз Филч приходится ему каким-то дальним родственником. Недавно вся школа слышала, как Филч ругался на Тобиаса и прилюдно обещал его женить. Ибо хватит дурью маяться. Так что завхоз теперь самый популярный человек в школе. На отработках у него ажиотаж - все хогвартские старшекурсницы мечтают доказать Филчу, что уж они-то жены молодому мастеру подходящие, домовитые.
|
|
|
Lord | Дата: Четверг, 03.04.2014, 02:35 | Сообщение # 3 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Оригинальный взгляд на завхоза.
|
|
Eylin | Дата: Четверг, 03.04.2014, 22:00 | Сообщение # 4 |
Leka-splushka
| Мне очень-очень нравится
И я давно про миссис Норрис что-то такое подозревала
|
|
kraa | Дата: Четверг, 03.04.2014, 22:16 | Сообщение # 5 |
Матриарх эльфов тьмы
| aavdee, красивый миник. Я о Филче никогда в таком ракурсе не смотрела - лич-некромант.
Цитата aavdee ( ) - Эх, парень, даже если их поднять, они тебя не поймут.
И как правильно сказал Северусу. А Севе…, т.е., Тобиас обзавелся родней, что надо:
Цитата aavdee ( ) На отработках у него ажиотаж - все хогвартские старшекурсницы мечтают доказать Филчу, что уж они-то жены молодому мастеру подходящие, домовитые.
|
|
aavdee | Дата: Четверг, 03.04.2014, 23:51 | Сообщение # 6 |
Демон теней
| всем большое спасибо за отзывы
|
|
Книгочей | Дата: Пятница, 04.04.2014, 23:23 | Сообщение # 7 |
Любитель вкусно покушать
| Спасибо, отличный мини. Вдохновения вам для следующего.
|
|
|
DarkFace | Дата: Суббота, 05.04.2014, 01:23 | Сообщение # 8 |
Let it be
| Ужас… это ужас… Автор, вы хоть знаете кто такие Личи? Этот фик, сплошной фэйспалм, в самом отрицательном смысле… Я искренне не понимаю почему его хвалят. У меня Личи ассоциируются только с мертвыми офигенно сильными волшебниками, которые либо служат некромантам, либо только себе. Чувства жалости как такового у них нет. Они мертвы. У них вообще чувств нет. А тут же… Это не лич у вас, а идиот какой-то. В общем, расписывать лень, но автору надо узнать вещи про которые он пишет, и не переворачивать их с ног на голову, тогда будет нормально. А так огромный -
И да, для примера Волдеморт по канону тоже Лич, самый что ни есть классический. Посмотрите какие с ним там изменения произошли, и на своего добренького немёртвого посмотрите.
|
|
Lord | Дата: Суббота, 05.04.2014, 01:46 | Сообщение # 9 |
| Цитата DarkFace ( ) Этот фик, сплошной фэйспалм,
Это - юмор. Не расценивайте его серьезно - и даже получите удовольствие.
|
|
Eylin | Дата: Суббота, 05.04.2014, 01:58 | Сообщение # 10 |
Leka-splushka
| DarkFace, фейспалм закрывает глаза, потому Вы, наверное, что-то пропустили в этом фике. На правах беты вступлю в диалог.
Цитата DarkFace ( ) У меня Личи ассоциируются только с мертвыми офигенно сильными волшебниками,
А теперь попробую пересказать фанф, как я его прочитала.
так, как Вы сказали, все так и есть. Он мертвый и офигенно сильный. У него трупы выкапываются и метку он снимает шевелением брови. Его убивали, жгли, но так и не упокоили. У него умертвие в слугах.
Но мертвые не имеют желаний. Не живут потому что. И амбиций у них, соответственно быть не может. Филчу заводить себе группку типа ПСов, как Волди, нафиг не нужно. Его устраивает место обитания.
Такой тихий-мирный, могучий и безответный Филч.
Который иногда (по собственному же в фике признанию) делает странные вещи. Например - покупает ненужную квартиру. Или отдает эту квартиру. Такая иллюзия жизни.
Я этого Филча даже добреньким не назову.
Вот как-то так. Надеюсь, мое экспрессивное высказывание Вас не обидело.
При этом считаю, что автор вполне себе в теме.
И у автора есть щит от несогласных: Цитата aavdee ( ) AU/Humor
|
|
|
DarkFace | Дата: Суббота, 05.04.2014, 02:10 | Сообщение # 11 |
Let it be
| Eylin, ух ух, трупы выкапываются, одно заклинаньице?)) Как трудно. Метка, тут знание а не сила. Вы путаете знания и силу. Личи сами по себе будучи еще живыми обязаны знать много запретного, а вот после того как стали личем, у них уже сила повышается…
А вот с убивание полный ляп. Лича можно убить, вот только он возрождается, через тот самый "крестраж" как он назван в каноне ГП, у всех остальных же это "филактерия" где заныкана пусть будет часть души, через которую он потом воскреснет. Закапывают? Вот тут я посмеялся, чес слово, это указывает на его убогость, что он позволил себя закопать. Увы, с классическим личем он и рядом не стоит. АУ? О даа, АУ то с миром ГП, но где сказано что тут полная переделка Лича?
Желания. Вот тут полный косяк. Личей либо создают что бы они служили, то есть они подневольные. Но тут не такой. Тут у нас Лич типа Волдеморт, не хочет какой-то волшебник подыхать, есть и такой вид личей. Итак, мечту он свою выполнил, сдох, воскрес, стал мего крутым личем. И что? Этот маг просто хотел стать личем? Просто так бессмертной нежитью? Нет, у него обязаны быть планы что бы их творить после своего удачного эксперимента, а это чудо что делает? Идет в школу работать завхозом и воскрешает кошку. Гениально!!! Да Волдеморт который опять повторюсь классический лич ито был с этим в разы умнее, он пытался власть захватить, а не тупо свою бессмертную жизнь прожигать.
В третьих, он лич? Он маг, он гений раз додумался до этого ритуала, он нашел все необходимое. У него уровень мозгов должен быть высок, а что ЭТО делает? Видит "плачущего" Снейпа на могиле Лили и решает ему помочь, а причина: "ой, а я ведь тоже начинал с кладбища"
Не добренький? Увы, тут это не лич, это доброе существо, у которого нету никакой логики. Пытался отключить свою логику, всё равно слишком глаз цепляется за грешки. И да, юмора тут не увидел =/ Только тупость мага который стал "бессмертным"
|
|
Eylin | Дата: Суббота, 05.04.2014, 02:29 | Сообщение # 12 |
Leka-splushka
| DarkFace,
ок, даже когда я говорю "красный" - большинство все равно представляет себе свой оттенок цвета.
К тому же, кому-то хардкор, кому-то легкий юмор с полуразложившейся миссис Норрис (что, кстати, не противоречит канону) - у каждого свой любимый фломастер.
Про прожигание жизни и нужды бессмертных - тоже спорный вопрос. Власть - это все-таки большая суета. Не сказать острее - геморой.
И, кстати, чем кончил умный Волди? А Филч и по сей день скрипит помаленьку. То что мы не видим, как он отжигает - не значит, что он этого не делает. Маскировка у Филча на все 200% он может гекатомбы жертв приносить и на него никто не подумает.
А то, что "дал себя убить"… цитата из классиков: "сынок, есть что-то страшнее любого, даже самого сильного мага - обезумевшая толпа"
|
|
DarkFace | Дата: Суббота, 05.04.2014, 02:32 | Сообщение # 13 |
Let it be
| Eylin, аргументировать нечего раз на окончательную смерть Волди перешли? Я писал, Личей убить возможно, уничтожают филактерию или крестражи, и убивай его, если сумеешь.
|
|
DarkFace | Дата: Суббота, 05.04.2014, 02:48 | Сообщение # 14 |
Let it be
| Eylin, погуглите, пояндексите слово "лич" почитайте статьи на эту тему, возможно потом вы поймёте что путаете какую-то личность, с "личем" из этого фанфика. А про смысл жизни работая завхозом, это увы бред. Из всех личей которые я знаю, теперь "это" не, я не могу считать его личем. Вобщем, я закругляюсь, я повторюсь, пусть автор узнает о чём пишет, и в предупреждение добавит мол полная переделка классического Лича, а не только АУ тогда фик знающим будет восприниматься проще. А так даже для "сказки" слишком толсто…
|
|
|
Lord | Дата: Суббота, 05.04.2014, 17:59 | Сообщение # 15 |
| Цитата DarkFace ( ) Из всех личей которые я знаю
Вы страшный человек, раз у вас такие знакомые.
|
|
DarkFace | Дата: Суббота, 05.04.2014, 18:45 | Сообщение # 16 |
Let it be
| Цитата Lord ( ) Вы страшный человек, раз у вас такие знакомые.
То, что я их знаю, не значит что они меня знают =)
|
|
Lord | Дата: Суббота, 05.04.2014, 21:50 | Сообщение # 17 |
| Цитата DarkFace ( ) То, что я их знаю, не значит что они меня знают =)
Вы так уверены?) Я бы не был так наивен. XD То, что вы неинтересны не означает, что о вас не знают.))
|
|
Komandor_Elrik | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 11:52 | Сообщение # 18 |
Ночной стрелок
| По поводу добрых личей вспоминается произведение, в котором личом стал целитель.
Просто экспериментировал с методами лечения и до экспериментировался.
А так же
"На этих словах Ислуин еле сдержался, чтобы не зевнуть. Да будь здесь настоящий некромант - мигом бы сбежалось пол гильдии с архимагом Уаланом во главе. Упрашивать столь ценного специалиста перебраться поближе к столице. Слишком чужда стихия Смерти всему живому, слишком редко выживают её адепты. А уж чёрный маг, мечтающий захватить мир - это вообще из разряда детских страшилок на ночь. Зачем равнодушной смерти тлен земных почестей?"
|
|
|
|
|