|
Эмблема эскадрильи
| |
Инквизитор | Дата: Суббота, 19.04.2014, 02:44 | Сообщение # 1 |
Ночной стрелок
| Название: Эмблема эскадрильи
Рейтинг: R
Автор: я
Жанр: магглтех, AU, кроссовер, таймтревел, ООС.
Размер: макси.
Дисклаймер: Песни принадлежат правообладателям, Роулинг-роулингово, Беседке - беседкино, моё - мне.
|
|
Инквизитор | Дата: Суббота, 19.04.2014, 02:44 | Сообщение # 2 |
Ночной стрелок
| "За тучей — дракон, каменное сердце.
Ночью — закон, руби, чтобы согреться."
1 сентября 1975 года, окрестности Хогварста.
- Мефисто, час, выше тебя!
- Вижу. Передайте характеристики цели. А хотя… фиг с тем, что сбивать. Выхожу в лобовую!
- Идиот! Шесть двадцаток не панацея! Отворачивай, кретин!
- Сейчас узнаем, панацея или нет! Черт, оно огнём плюётся!
- Сейчас, сейчас, ну же!… Жри, тварь! У него сбита плоскость! Прошу подтверждения уничтожения! Повторяю - прошу подтверждения. У меня пожар. Выхожу из боя.
- Подтверждаю! Цель поражена. Цель слишком медленно падает. Связываю боем. Доложите состояние.
- Вас понял. Всё нормально - падаю! Черт, черт, черт! Я сбит! Повторяю - я сбит!
- Прыгай! Прыгай же, кретин!
- Фонарь заклинило. Иду на вынужденную. Цель уничтожена?
- Да. Зафиксировано падение. Поздравляю, Дитрих - уничтожено ещё несколько сараев! Это большая победа Рейха!
- Замечательно. Внизу большая группа людей. Прикрой! Не то меня сейчас на сувениры растащат! Или отпугни их - эти идиоты прямо под мой самолёт выперлись!
- Понял! Блин - эти придурки фейерверками пуляются! Сейчас. Разбежались, как миленькие!
- Кстати, что мы только что сбили? На B-17 это не похоже ни разу! Они пламенем не плюются.
- Это так важно? Дома узнаем, что именно сбили.
- Блин, больно! Ай! Мефисто, тут никакие не руины! Здесь здоровенный замок. И толпа тех придурков прёт сюда. Прочеши их чем-то.
- Вас понял. Вызывай бомбардировщики! Тут кентавры! Повторяю - кентавры! Боекомплект пуст! Попробую раздавить!
- Штаб не отвечает. Ни на одной из частот. Открыл фонарь. Ну что, как говорят наши союзники - Тэнно Хэйка Банзаи!
- Тэнно Хэйка Банзаи! Сбрасываю бомбы.
Иная точка зрения.
Лили Эванс сегодня уже четвёртый раз сидела в Большом Зале и слушала песню Распределяющей Шляпы. Потолок, обычно изображавший безмятежное звёздное небо, внезапно осветило несколько ярких вспышек. Она недоумённо подняла взгляд вверх - там два маггловских самолёта времён Второй Мировой гонялись за какой-то хвосторогой. Сначала один, а затем второй в упор расстреливали её - трассеры яркими полосами освещали ночной небосвод. И если первый самолётик - то того крошечным он выглядел по сравнению с драконом - ушёл целым, то второй схлопотал заряд огня в двигатель и, горя, начал падать. Хвосторога тоже не осталась целой - у неё оторвалось крыло и она, беспорядочно кувыркаясь, устремилась вниз, примерно туда, где были теплицы, в которых ученики Хогвартса изучали травологию. Профессор Дамблдор зачем-то сказал им выйти на улицу. Когда они выбежали из замка, то увидели кентавров, которые разбегались от тугих струй трассеров из атакующего их самолёта.
- Фокке-Вульф! - внезапно сказала Минерва Макгонагалл.
И тут прямо перед Лили что-то упало в траву. Она подняла этот предмет и недоумённо уставилась на него. Предметом оказалась пустая бутылка из-под виски. Неподалёку нашлась ещё одна, оказавшаяся более удачливой, чем её товарка - она угодила прямо в пустую голову Джеймса Поттера. Кем бы ни были те неизвестные пилоты, она уже была им благодарна! Когда они подоспели к первому сбитому самолёту, второй тоже зашёл на посадку и едва не протаранил того, что уже лежал на земле. Она на секунду представила комментарии, которыми обменялись пилоты и невольно покраснела. Внезапно фонарь первого самолёта откинулся, и, пилот, пошатываясь, бросил что-то в сторону второго самолёта. Правда, он в последний момент слишком сильно качнулся, и предмет, который он бросил, угодил точно в голову Сириусу Блеку. Обрадовавшись второй нежданной удачи за этот день, она упустила момент, когда пилоты, обменявшись несколькими фразами, почти синхронно исчезли в фиолетовых вспышках. И тут в отблесках пламени она заметила на одном из самолётов странную картинку - свою явно постаревшую версию в очень развязной одежде на метле.
- Что это? - невольно вырвалось у неё.
- Эмблема эскадрильи,- ответила профессор Макгонагалл.
Иная точка зрения.
Чтобы я ещё хоть раз с тобой бухал, кретин! - И в Мефисто полетел пустой ящик из-под виски.
- Давай хоть допьём. - Предложил Мефисто, указывая на полупустую бутылку виски.
|
|
|
Инквизитор | Дата: Суббота, 19.04.2014, 02:47 | Сообщение # 3 |
Ночной стрелок
| Это произведение, по сути, является предисловием к другому, которое будет скоро выложено на этом ресурсе. (Скорее, чем в Warthunder появится наземка).
|
|
Drow | Дата: Суббота, 19.04.2014, 06:33 | Сообщение # 4 |
Посвященный
| гуд, буду ждать также как и наземку)))
а "Звезда" заморожена как я поня?
|
|
Akosta2005 | Дата: Суббота, 19.04.2014, 09:22 | Сообщение # 5 |
Посвященный
| Мягко говоря не верю. По следующим причинам:
1. Конфигурация фоки. А8 или А9, с подвесными блоками пушек (шесть двадцаток), бомбами и ПТБ (иначе это дорога в один конец) - и маневренный бой с хвосторогой? Ню-ню.
2. Потрясающая беспечность пилотов, потративших весь БК на хвосторогу. Домой лететь они явно не собираются. Один спитфайр - и привет.
|
|
Nafigator | Дата: Суббота, 19.04.2014, 09:44 | Сообщение # 6 |
Снайпер
| Цитата Akosta2005 ( ) Мягко говоря не верю. По следующим причинам:
1. Конфигурация фоки. А8 или А9, с подвесными блоками пушек (шесть двадцаток)
А с какой скоростью это все может летать?
И с какой хвосторога?
Развели тут заклепкометрию…
А автору - пишите есчо!
|
|
Igor_R | Дата: Суббота, 19.04.2014, 16:48 | Сообщение # 7 |
Химера
| Цитата Akosta2005 ( ) Потрясающая беспечность пилотов, потративших весь БК на хвосторогу. Домой лететь они явно не собираются. Один спитфайр - и привет.
а все одно керосину не хватит туда и назад будет в притык на бой точно не хватит, при учете что с начала войны Англия успешно применяла радиолокацию в отличии от всех остальных то там еще должны былли быть пра тройка Спидфаеров.
Так что либо они смертники, но тогда крик банзай и вперед в лобовую, либо пространственно-временной перенос где оба слова имеют смысл.
Типо в разгаре боя свалились в перенос и "не заметили".
Цитата Nafigator ( ) А с какой скоростью это все может летать?
И с какой хвосторога?
Фоке Вульф:
656 км/ч
685 км/ч (на форсаже)
750 км/ч (в пикировании)
Практический потолок, 11000 - 12000 м
Время подъёма на высоту 6 000м, 7,7 мин
Хвосторога:
Можете придумывать, как животинка сможет уделать Фоке вульф, который свалился в пикирование тысяч с 9 метров отсрелялся и ушел на вертикаль для повторного захода. Хотя может я и не прав на них могли и по другому воевать.
как то так, а вообще меня умилият спер чит от авторов фанфиков под названием "абсолютный" кинетический щит. Когда магов можно выпускать на пушку гатлинга и они будут не спеша и ковыряясь в носу думать а чего собственно происходит.
|
|
|
Инквизитор | Дата: Суббота, 19.04.2014, 18:08 | Сообщение # 8 |
Ночной стрелок
| По поводу тапок - они влетели в какую-то аномалию и очутились посреди Шотландии. Бомб на самолётах не было - прочтите текст внимательнее. По поводу чита напишу если сами не догадаетесь.
|
|
Akosta2005 | Дата: Суббота, 19.04.2014, 19:50 | Сообщение # 9 |
Посвященный
| Цитата Инквизитор ( ) Бомб на самолётах не было - прочтите текст внимательнее.
Как же не было? Цитата:
Цитата Инквизитор ( ) - Штаб не отвечает. Ни на одной из частот. Открыл фонарь. Ну что, как говорят наши союзники - Тэнно Хэйка Банзаи!
- Тэнно Хэйка Банзаи! Сбрасываю бомбы.
Все ходы записаны
|
|
Инквизитор | Дата: Суббота, 19.04.2014, 20:04 | Сообщение # 10 |
Ночной стрелок
| Цитата Инквизитор ( ) И тут прямо перед Лили что-то упало в траву. Она подняла этот предмет и недоумённо уставилась на него. Предметом оказалась пустая бутылка из-под виски. Неподалёку нашлась ещё одна, оказавшаяся более удачливой, чем её товарка - она угодила прямо в пустую голову Джеймса Поттера.
У меня тоже.
|
|
Akosta2005 | Дата: Суббота, 19.04.2014, 20:44 | Сообщение # 11 |
Посвященный
| Инквизитор, Так это бутылки из-под вискаря были?
Рисковые ребята - летать подшофе. Судя по воспоминаниям Архипенко, Букчина - как правило хватало одного вылета чтобы не повторять. Реакция, осмотрительность - все летело к черту. Последствия легко представить.
|
|
|
Nafigator | Дата: Суббота, 19.04.2014, 21:42 | Сообщение # 12 |
Снайпер
| Эммм… На Фоках летают и вискарем кидаются?
Я бы еще понял эрзац-шнапс…
|
|
kazaff | Дата: Среда, 23.04.2014, 00:29 | Сообщение # 13 |
Снайпер
| Аре-аре, срочно выложить на каком-нибудь оружейном форуме, я еще ни разу не видел срачадискуссии о битве дракон vs. истребитель.
|
|
TowarischBaggins2012 | Дата: Среда, 23.04.2014, 16:33 | Сообщение # 14 |
Химера
| Рискну пойти вразрез с мнением уважаемых коллег и сказать - что автор молодец.
Заклёпкометрия дело безусловно важное и крайне интересное, но здесь я думаю не совсем к месту.
Уважаемый автор, было крайне интересно дальнейшее развитие сюжета. особенно заинтриговала постаревшая Лили на фюзеляже.
|
|
Lamperg | Дата: Среда, 23.04.2014, 19:53 | Сообщение # 15 |
Демон теней
| Цитата Igor_R ( ) как то так, а вообще меня умилият спер чит от авторов фанфиков под названием "абсолютный" кинетический щит. Когда магов можно выпускать на пушку гатлинга и они будут не спеша и ковыряясь в носу думать а чего собственно происходит.
А это, кстати, противоречит канону. Бо Снейпушку по башне в конце третьей книги отоварили самым, что ни на есть, маггловским способом
Кстати, а в каком фике Вы этот чит выловили?
|
|
|
Igor_R | Дата: Четверг, 24.04.2014, 10:25 | Сообщение # 16 |
Химера
| Цитата Lamperg ( ) Кстати, а в каком фике Вы этот чит выловили?
да их много этих фиков, обычно это аля "темный" Гарри. Они там целые города вырезают, и всем положить. Нет ни введения ЧП ни армейских, и вообще маглы так, барашки, реж нехочу.
не вроде не у вас хотя на этом сайте тоже вроде встречалось такое
Цитата kazaff ( ) я еще ни разу не видел срачадискуссии о битве дракон vs. истребитель.
а почему нет? В ожидании проды, чем бы не тешиться, лиш бы флудить.
|
|
Lamperg | Дата: Четверг, 24.04.2014, 22:54 | Сообщение # 17 |
Демон теней
| Цитата Igor_R ( ) да их много этих фиков, обычно это аля "темный" Гарри. Они там целые города вырезают, и всем положить.
Да какой же это темный Гарричка то? Обычный психопат, свихнувшийся от неконтролируемого использования темной магии (которая теперь использует его, ага… Темная магия в Британии настолько сурова )
|
|
Агамма | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 14:48 | Сообщение # 18 |
Подросток
| Да фиг с ней, со скоростью Хвостороги, ну кто её знает? Главное - зачин прикольный. Автор, врите дальше. Спора нет - под шафе летать не надо - в Хогвартс попадёшь. А насчёт неуязвимости магов тоже всегда не верилось - что тогда маги от магглов так прятались старательно? Нет чтоб давно завоевать! Да что у них есть-то против атомной бомбы - Авада? Или Хвосторога? По-моему, даже Волдеморт воевал как-то хило. Так и осталось для меня секретом - что он Гаррика именно Авадой меланхолично гнобил? Есть же хорошее заклинание - Калаш… И никакая связь между палочками, враньё Нарциссы "ах, он не дышит" и бла-бла-бла не устояли бы против контрольного в голову. Шире надо мыслить. Вот как автор, который, судя по имени, явно импонирует магам. Автор, скажите лучше - прода когда?
|
|
|
Lamperg | Дата: Вторник, 29.04.2014, 00:34 | Сообщение # 19 |
Демон теней
| Цитата Агамма ( ) Есть же хорошее заклинание - Калаш…
В качестве примера - Англо-Бурская война. Сомкнутым строем - на огонь магазинок. В течении года. Вбитые в голову стереотипы - страшная вещь. Грубо говоря, магу, пусть и четко знающему, что огнестрел эффективнее, при этом может даже не прийти в голову его юзать. Модель поведения другая. Это кажется невозможным абсурдом, но в истории нашего пошлого немагического мира бывали вещи и похлеще…
|
|
Инквизитор | Дата: Вторник, 29.04.2014, 01:06 | Сообщение # 20 |
Ночной стрелок
| По поводу "неуязвимости" магов - пьяный пилот, только вышедший из виража, который отстрелялся по кентаврам, земле, небу, но только не по тому, во что целился. Потому чуть и не протаранил самолёт союзника. А забацать фейерверки мог и Хагрид.
По поводу отношения к магам - я всегда защищал и уважал их природные права и привилегии. Например право быть сожжёнными на костре или привилегию совершить самоубийство в зоне моей прямой видимости.
|
|
Агамма | Дата: Среда, 30.04.2014, 09:23 | Сообщение # 21 |
Подросток
| Англо-бурская война убила. А вот я вам ещё про Мантесуму напомню - вообще плач - целую империю сгубила зашоренность и вера в шаманство. Так что насчёт стереотипов - да, трудно. Но ладно бы чистокровный маг, не нюхавший маггла, был стереотипен - Люциус там или тот же Дамблдор… Но Реддл, росший в маггловском приюте, проводивший там лето до 17 лет, вообще не знавший, что он волшебник до Хогвартса - и не верить в силу зенитки… или хотя бы лома? Но тема зашоренности Реддла и его странной логики - вообще отдельная. Видимо, крестражи повлияли на мозг.
Инквизитор, гы-гы, так их, застрявших в средневековье. Надеюсь, ваши ребята не растеряют лихость, когда протрезвеют.
|
|
Kot | Дата: Среда, 30.04.2014, 23:20 | Сообщение # 22 |
Подросток
| Мефисто? Это не Мефистофель случаем?
|
|
Инквизитор | Дата: Суббота, 03.05.2014, 04:41 | Сообщение # 23 |
Ночной стрелок
| Прода скоро. Сразу предупрежу - будет существенный кроссовер со Скайримом, многочисленные вначале непонятные временные переносы и сильное AU и ООС, некоторые мёртвые персонажи станут немёртвыми, живые - неживыми.
П.С.: все непонятки будут объясняться по ходу сюжета - а их поначалу должно быть много. Если будет сильно смущать - сброшу пояснения в ПС.
П.П.С: задумка просто слишком многогранна и объёмная, чтобы передать всё сразу. Да и само произведение часто будет разбавляться интермедиями, являющимися, по сути, другими произведениями этой же серии и направленности.
П.П.П.С.: возможны украинизмы. Предупреждаю сразу.
П.П.П.П.С.: "Звезда" заморожена из-за сложной политической ситуации и несоответствия текущей обстановке - текст по объёму как уже выложенный написан, но выкладка приостановлена до особого распоряжения.
|
|
|
Инквизитор | Дата: Суббота, 03.05.2014, 05:59 | Сообщение # 24 |
Ночной стрелок
| Скоро настало)
Довакин
"Довакин, Довакин,
Корни зла пресеки,
Ты вовек дал в том клятву свою!
И враги много бед
Слышат в кличе побед.
Довакин, поддержи нас в бою!"
— Превосходно! Мы теперь знаем имена чемпионов. Я уверен, что могу положиться на всех вас, включая учеников Шармбатона и Дурмстранга. Ваш долг — оказать всемерную поддержку друзьям, которым выпало защищать честь ваших школ. Поддерживая своих чемпионов, вы внесете поистине неоценимый вклад…
Дамблдор внезапно остановился, и все сразу поняли почему.
Кубок огня вдруг покраснел. Посыпались искры. В воздух взметнулось пламя и выбросило еще один пергамент.
Дамблдор не раздумывая протянул руку и схватил его. Поднес к огню и воззрился на имя. Повисла длинная пауза. Дамблдор смотрел на пергамент, весь зал смотрел на него. Наконец он кашлянул и прочитал:
— «Гарри Эванс».
Гарри сидел как громом пораженный. Он, верно, ослышался… Может, это сон… Но нет, кажется, явь. Преподаватели и ученики — все устремили на него изумленные взгляды.
Никаких аплодисментов, только жужжание, как будто в зал залетел рой рассерженных пчел. Кто-то встал, чтобы лучше рассмотреть приросшего к стулу Гарри.
Профессор МакГонагалл стремительно встала из-за стола, обойдя Людо Бэгмена, подошла к Дамблдору и что-то горячо прошептала ему. Директор школы нахмурился.
Гарри повернулся к Рону с Гермионой. Все гриффиндорцы глядели на него, разинув рты.
Затем взглянул на потрясённую Лили, свою мать, бывшую помимо этого его преподавателем по зельеварению.
— Это не я бросил в Кубок свое имя, — растерянно проговорил Гарри. — Вы же знаете, это не я.
Внезапно Кубок издал душераздирающий визг и в снопе искр из него вылетел огромный свиток. Свиток, игнорируя закон притяжения, застыл в полутора метрах над землёй, раскрылся, и профессор Дамблдор, не веря своим глазам, громко прочёл: "Пятый участник - Дитрих фон Зоргер". Пол Большого Зала, до этого бывший монолитным, вдруг с ужасающим скрежетом раздвинулся и обнажил уходящую вниз лестницу. Громогласный голос известил: "Приглашаю Чемпионов и директоров школ-участниц пройти предварительное испытание и доказать, что они достойны состязаться с этим колдуном! Внизу выжившие найдут огромную суму золота. Да победит сильнейший"! Сильнейшее внушение, последовавшее за этим объявлением, заставило названных людей спуститься в манящую тьму подземелья… Они шли по древним руинам, заваленным убитыми инферналами, по руинам, буквально усыпанным разбитыми и искорёженными механизмами разной степени сложности. Как ни пробовали директора разобраться в принципах их работы, у них ничего не получалось. Дальше была подземная пещера, с потолком, теряющимся во тьме, перевал в горах, где злой буран пробовал выпить из них жизнь, лабиринт в древней гробнице, где они блудили почти сутки, а затем… Затем был ад: стены, сложенные из книг, коридоры, внезапно удлиняющиеся, уменьшающиеся или поворачивающиеся, мосты, перекинутые над пропастями, закрытые наглухо ворота, открывать которые приходилось буквально на ощупь, бассейны, из которых внезапно вылезали мерзкие щупальца и пробовали убить зазевавшегося странника, тьма, выпивавшая жизнь из неосторожных - и головоломки. Десятки головоломок с порталами, водившие их кругами по одному большому залу. И всё это ради того, чтобы выйти в пустой тронный зал. За троном, сиротливо стоящим посреди огромного возвышения с десятками колон, обнаружился гроб в окружении нескольких сундуков. Внезапно крышка гроба взлетела вверх, явно выбитая чем-то изнутри. Этим чем-то оказалось тело человека в доспехах, исписанных какими-то рунами. Подлетев где-то на метра полтора, он, с громким лязгом, смачно упал на каменный пол тронного зала. Откуда-то из-за колоны, стоявшей позади них, вдруг послышался вопль: "Пробудись, Древнее Зло! Тебя ждут великие дела! Пить пора". Человек, таким нелепым образом разбуженный, резко сдёрнул с своей головы какое-то украшение и швырнул его в источник звука. Однако он промахнулся мимо колоны и Этериевая корона, проделав извилистый путь, попала точно в лицо Флёр. Пока вся гостевая делегация была отвлечена, рыцарь надел шлем, и, обнажив волнистый двуручный меч, с воинственным видом пошёл туда, откуда слышался звук. Проходя мимо них, он, ленивым взмахом руки, походя, вылечил Флёр разбитый нос и каким-то заклинанием заставил корону взлететь и лечь ему на голову, поверх шлема. Пройдя за колоннаду, человек резко повернулся в сторону, и, тут же, получил удар плашмя здоровенной секирой чуть пониже спины. Обернувшись, он наотмашь ударил мечём, но рассёк лишь пустой воздух, в котором падала записка, которую он не без труда и почти с первой попытки поймал.
Иная точка зрения.
На записке было написано всего два слова - "Разгребай сам".
- Вот идиот,- выругался рыцарь вслух.
Внезапно подле трона, полукругом, вспучился пол, из которого вверх поднялось три саркофага. Из того, что открылся первым, вышла огромная, омерзительная собака. В следующем был чёрный как ночь конь с горящими красными глазами. Последний же обрадовал выпавшей из него девушкой.
- Блин, только не это…
Иная точка зрения
Профессор Дамблдор как будто бы что-то вспомнил, и, приложив к голове каждого своего спутника палочку, что-то пробормотал. Диалог двух неизвестных стал понятен.
-… всё объяснить! - кричал рыцарь миловидной девушке.
- Я тебе сейчас объясню! Я тебе говорила не бухать с Сангвином и этим твоим корешем одновременно? Говорила! А ты!..
- И зачем я на тебе женился? - почти прошептал воин.
- Пьян был! Защищайся! - прокричала девушка, и вытащив из своего саркофага посох в виде розы, бросилась на рыцаря. Тот, пропустив несколько ударов по голове, крикнул, из-за чего посох вылетел из рук атакующей.
Правда, позади воина появилось несколько странно выглядящих существ, вооружённых мечами, которые бросились в атаку. Однако рыцарь не упустил момент - бросив своё оружие, он призвал каким-то заклинанием себе в руки полупрозрачную, горящую неземным пламенем, секиру - и тремя короткими ударами заставил незваных гостей исчезнуть в ярких вспышках.
- Успокойся. Сейчас узнаем у этих людей, где тут выход. Судя по всему, мы под Коллегией. Хотя странно, на них мантии, но никого из них я не знаю. - И, уже обращаясь к Чемпионам и директорам, - уважаемые, не подскажете, какая сейчас эра и где мы?
- Кхм. Если вас интересует дата, то 1994 год от Рождества Христова… - первым ответил Дамблдор на языке пришельцев.
- Чёрт. Серана, мы в полной заднице. Походу сон длился тысяч эдак сорок лет. Если не больше…
- А находитесь вы, формально, под школой волшебства и магии Хогвартс. А я её директор, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, Кавалер ордена Мерлина первой категории, Великий Маг, Верховный Чародей, Всемогущий Волшебник, член Международной Ассоциации Колдунов
- Разрешите и мне тогда представится - Дитрих фон Зоргер, Довакин, архимаг Коллегии Магов Винтерхолда, Слышащий Тёмного Братства, владыка Замка Волкихар, Убийца Алдуина, а эта очаровательная девушка - Серана, моя жен… - В этот же момент, с оглушительным грохотом обвалился потолок в коридоре, из которого пришли гости. - Так, дело ясное, что дело тёмное… У Вас не найдётся чего-нибудь от похмелья и головной боли?
- Найдётся, как раз прихватил, будто знал, что церемония будет довольно… увлекательной, - ответил директор Хогвартса, передавая Довакину бутылочку с зельем.
Тот благодарно кивнул, приподнял шлем и выпил зелье. Даже по открытой части лица было видно, насколько зелье противное. И уже окрепшим голосом промолвил:
" Тенегривушка, иди сюда".
На подошедшего коня Дитрих набросил сумки, а затем вместе с Сераной принялся набивать их всевозможными вещами - мечами, арбалетами, луками, доспехами, щитами, горстями драгоценных камней и золотых монет, слитками разных металлов, цветами и даже костями.
- А где наша награда? - грозно осведомился Каркаров.
- Какая награда? - удивлённо спросил рыцарь, забросив в бездонную сумку на спине коня вязанку посохов.
- Нам голос, что принудил нас идти сюда, обещал награду - много золота.
- Золото говоришь? - в этот момент Дитрих при посильной помощи Сераны пробовал перевернуть очередной сундук в сумку на спине Тенегрива. Видя бесплодность этой попытки, он просто направил свою руку на сундук, и тот, следуя за ней, будто в руке мага была палочка и он применил "Левиозу", быстро поднялся и опрокинулся в суму. - Видишь крайний справа сундук? Вот его и бери - там на всех хватит. Если утащишь, конечно.
Когда мадам Максим подняла "Локомотором" сундук, довольно нелепая кавалькада двинулась в открывшийся зев выхода.
Иная точка зрения.
… Они снова шли по заброшенным гробницам, заснеженным перевалам, древним и забытым городам, подземным пещерам и Апокрифу, вот только прогулка на этот раз не была столь безобидной - их пытались убить всем чем только можно - мечами, стрелами, ядами, когтями и зубами. Сперва были странные инферналы, которые не боялись огня - как объяснил им Довакин, эти твари назывались драуграми и были созданы именно для охраны гробниц - ну или просто не могли до конца умереть из-за своих злодеяний - тут рыцарь не имел однозначного ответа. Затем на них нападали мерзкие порождения подземных пещер, именуемые фалмерами - или снежными эльфами. И если драугры тупо пёрли напролом, не замечая ни ловушек, ни засад, то эти существа пытались заманивать их в засады, окружить или выдавить с нужного маршрута, часто - в пропасть. И только то, что так называемый Архимаг на магию полагался не сильно, больше орудуя мечём, неоднократно спасало их жизни - тот не боялся словить в грудь отравленную стрелу и не гнушался развалить своего противника напополам - в отличие от профессоров, которые пытались оглушать или связывать противника, кроме Каркакова, который лупил "Бомбарбами" во всё что шевелится и Сераны, которая убивала противников цепными молниями. Через заброшенный город, буквально напичканный разнообразными машинами, прошли довольно быстро - Довакин с Сераной просто ушли вперёд, судя по взрывам и лязгу - расчищая путь. Когда они потом шли следом, то видели закопченные стены и изломанную технику. Когда же они упёрлись в деревянную дверь, из-за которой слышались голоса, но не такие как у драугров, а гораздо более осмысленные и живые, то Архимаг, предварительно попросив их удалиться за ближайший поворот и ждать его возвращения, вместе с Сераной пошёл вперёд. Затем последовал уже привычный шум драки, только сейчас в его какофонию вплелись новые звуки - слышимые только на грани восприятия удары крыл летучих мышей. Множества летучих мышей. Затем, когда Дитрих уже выходил из-за поворота и надевал на голову шлем, то делегация из Хогвартса заметила, что он облизывался. Путь через Апокриф прошёл немного иначе - пока парочка свежеоткопанных людей пробивала сопротивление каких-то совсем отвратительных тварей, остальные освещали всё вокруг "Люмосами". После выхода из Апокрифа, на вопросы о котором Довакин категорически отказывался отвечать, их путь прошёл мирно - наибольшими проблемами были погода и лабиринт, по которому они блуждали несколько часов, пока Архимаг не вспомнил об неком особом заклинании и не вывел всех оттуда. А дальше был Хогвартс. И лишь всходя по ступенькам в Большой Зал, Довакин негромко пробормотал себе под нос какую-то совсем заковыристую фразу, прикрывая лицо рукой:
"Vust ni nust kuz hond daar meyus kunfaad? Nii los Vulon tireid, tiid wah laag*".
*И не могли они убрать эти дурацкие лампы? Ночь на улице, спать пора.
|
|
|
|
|