Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Отпуск мистера Рорка (You know the dark places in the recesses of your mind?)
Отпуск мистера Рорка
Iron_LungДата: Суббота, 03.05.2014, 18:49 | Сообщение # 1
Ночной стрелок
Название фанфика: Отпуск мистера Рорка
Автор: Iron_Lung(в прошлом на этом форуме Рунге)
Бета : нет
Гамма нет
Рейтинг: PG-15, но могу и ошибаться
Пейринг: ДП/ЛП
Персонажи: мистер Рорк, Северус Снейп, Джеймс Поттер, Лили Поттер, Гарри Поттер
Тип: джен
Жанр: фантастика, мистика
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: Люди готовы на многое ради счастья, пусть даже и иллюзорного.
Предупреждения: AU, возможно ООС
Диклеймер: Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Мне до Юпитера очень и очень далеко.
Iron_LungДата: Суббота, 03.05.2014, 18:51 | Сообщение # 2
Ночной стрелок
Дверь распахнулась, с визгом провернувшись на несмазанных петлях.
-Так кто же Вы такой? - спросил молодой темноволосый мужчина желчного вида.
-Я? - переспросил маленький щуплый мальчик с ярко-зелеными глазами. -Представьте себе мистера Красные Подтяжки, который решил попутешествовать. Он собирает документы, деньги, покупает билет в другую страну и оформляет аренду дома в месте прибытия через посредников. Потом он закрывает на ключ свой дом, садится на самолет и летит туда, где его уже ждет радостный хозяин дома, которому уже дали неплохой задаток. Хозяин радуется тому, что может получить еще больше денег, отдает ключ нашему мистеру Красные Подтяжки и уезжает в гости к очень любящим его родственникам, которых не видел уже лет 10 по причине невозможности бросить дела.
-Вот такой мистер Красные Подтяжки и есть я, - ослепительно улыбнулся мальчик и встряхнул гривой непослушных чёрных волос.
-Но где же тогда хозяин дома? - напряженно спросил черноглазый мужчина.
-Посмотрите мне в глаза, - серьезно ответил мальчик.
Мужчина сосредоточился на зелени глаз собеседника и… полетел в потоке струй тёмной воды. Постепенно движение замедлилось, и он оказался на солнечной улице, где дул прохладный летний ветерок. Перед ним открылся вид на аккуратную зеленую лужайку, крохотный дворик, заполненный плодоносящими яблонями и аккуратный 2-этажный
домик, покрашенный мерцающей всеми возможными оттенками от жёлтого до исключительно белого цвета краской. Всё вокруг вызывало затаенную тревогу у мужчины своей излишней, кажущейся искусственной и невозможно приторной идеальностью: дорога без малейшей трещинки в асфальте, насыщенно синее небо, солнечные лучи, слабые тени даже от крупных деревьев, кипящий воздух над землей. Простояв еще пару секунд, мужчина вздрогнул, словно очнувшись от наваждения, и решительно направился ко входу в дом. По пути он стал слышать детский смех и радостные восклицания взрослых, задержавшись на мгновение перед дверью и вздохнув, он негромко постучался. Раздались неторопливые шаги, и дверь открыла молодая рыжеволосая женщина.
-Вы наш новый сосед? Заходите скорее, у нашего сына сегодня День Рождения, а еще не все пришли! - радостно воскликнула женщина, потянув гостя за руку внутрь дома.
- Раздевайтесь и будьте, как дома. - проговорила скороговоркой хозяйка, указав на тапочки, и ушла вглубь дома.
Гость прошёл дальше и увидел мальчка лет пяти, катающегося на большой чёрной собаке посреди комнаты, а рядом с ним стоял такой же молодой, как и хозяйка, мужчина в очках и подбадривал маленького наездника. Мужчина подошёл к застывшему гостю и крепко пожал ему руку.
-Здравствуйте, меня зовут Джеймс. А вы наш новый сосед? - спросил он у гостя.
-Д-да. Меня зовут Северус. - немного заторможенно ответил мужчина.
-Располагайтесь и чувствуйте себя, как дома.
Праздник для Северуса был похож на пытку. Видеть своего давнего недруга, радостно обнимающего Лили было невыносимо. Но куда хуже было слышать её голос, периодически спрашивающий у него, как он устроился в новом доме и не надо ли помочь ему с ремонтом. Он думал о том, куда он попал и что ему делать, но ответ не приходил в его голову.
Поздним вечером, когда все гости, в которых к своему ужасу Северус узнавал и Доркас Медоуз, и Грозного Глаза, и даже Тёмного Лорда с Беллатрикс Лестрейндж,
разошлись, Джеймс обратился к нему:
-Спасибо, что пришли! Мы сами здесь только недавно поселились, поэтому еще всех не знаем. Вы позовите, если понадобится помощь в обустройстве. - проводив до выхода Снейпа, сказал с улыбкой Поттер.

-Что… Что это было? - хриплым голосом спросил Северус.
-Это было то место, где сейчас находится хозяин "дома". - спокойно ответил зеленоглазый мальчик.
-Но как?! - воскликнул Снейп.
-Настоящие чудеса творятся не палочкой, мистер Снейп. - с интересом наблюдая за движениями профессора зельеварения, ответил его собеседник.
Северус застыл, собираясь с мыслями, а затем спросил:
-Вы мне поможете?
-Конечно, мистер Снейп. Иначе зачем бы я здесь оказался? - улыбнулся мальчик.

На следующее утро в Хогвартсе был переполох: пропал Гарри Поттер и на его поиски были отправлены все преподаватели и студенты. Под подозрение попал профессор Снейп, чьи комнаты были закрыты на мощные заклятия, а сам он так и не появился ни перед кем утром. Когда директор же взломал защиту, он нашел лишь улыбающийся труп Северуса Снейпа на кровати.

KokaДата: Понедельник, 05.05.2014, 04:59 | Сообщение # 3
Демон теней
Гугль сказал кто такой мистер Рорк и википедия слегка пояснила сюжет Острова…
Но даже без этих знаний фик впечатлил. Эдакий тихий ужас.
Если честно, первая мысль после слов "лишь улыбающийся труп Северуса Снейпа на кровати." - была -
"отмучился".
Спасибо автору за хороший рассказ.
Igor_RДата: Понедельник, 05.05.2014, 18:52 | Сообщение # 4
Химера
ИМХО не соблюдена идея сериала. Нет подвидения итогов не показана "мораль" истории и нет концовки.

Посмотрите фильм "трасса 60" вроде из тойже серии.
Любят американцы идею: Бойся своих желаний, они могут сбыться!

Коли делаете такой фанф надо отрабатывать по полной, т.е. покажите читателям, где "лопата" т.е., где смеятся, а где посочувствовать, раскажите идею желания, и стоит ли оно вообще чтобы загадывать, раскройте переживания героев.

EylinДата: Понедельник, 05.05.2014, 19:53 | Сообщение # 5
Leka-splushka
Фанфик очень понравился. Идея хороша и исполнение не подкачало.

Igor_R, все на любителя. Я вот не люблю, когда мне показывают - где смеяться а где сочувствовать. Нравится выбирать самой. И иногда нравится додумывать то, что не сказано, но подразумевалось.

Igor_RДата: Вторник, 06.05.2014, 10:22 | Сообщение # 6
Химера
Цитата Eylin ()
Igor_R, все на любителя. Я вот не люблю, когда мне показывают - где смеяться а где сочувствовать. Нравится выбирать самой. И иногда нравится додумывать то, что не сказано, но подразумевалось.

может неправильно высказался.
Просто побыстрому посмотрев пару серий из сериала Остров желаний где встречается Мистер Рорк. Показалось что немного надо добавить.
А точнее не только результат желаний, но и само желание, причины, последствия. А в идеале и мораль сказки, но её можно оставить за скобками для любителей подумать.

Есть еще непонятки зачем комулибо "притворятся" Гариком, мистер Рорк сам по себе крут не померно. Эдакий искуситель на ниве перевоспитания. Может это конечно Гарик прокачался по самое не хочу.

PS: кстати интересный вариант для серии мини фиков. Разных героев отправлять на Остров желаний и пусть попробуют свои желания на себе. Эдакое бюро путешествий для магов, можно не заморачиваться обоснуями как оно выполнено, просто мистер Рорк щелкнул пальцами, а дальше куда фантазия выведет. Только думать надо, чтобы так получилось шоб канон не сильно страдал, иначе придется делать законченную серию, чтобы рассказать как оно все поменялось в результате.

Iron_LungДата: Среда, 07.05.2014, 22:13 | Сообщение # 7
Ночной стрелок
Igor_R, понимаете, мне не нравилась в сериале как раз "просветительская" деятельность Рорка.
Зачем он так разжевывает, почему он так или иначе интерпретировал очередное желание гостя? Мне всегда казалось, что сама его суть состоит как раз в том, чтобы издеваться над людьми на законных основаниях. Что-то вроде энтомолога-любителя, накалывающего очередную красивую бабочку на булавку и любующегося своей коллекцией пустых человеческих надежд.
Почему я показал его именно в роли Гарри Поттера?
Мне всегда казалось, что мистер Рорк немного нерационально тратит свое время. Притворившись же ГП с некоторыми оговорками, он вполне может одним "ударом" поймать сразу же несколько зайцев, что и сделал в моем поделии.

А серия мини-фиков могла бы получиться неплохой, но не уверен, что потяну.
Igor_RДата: Четверг, 08.05.2014, 04:28 | Сообщение # 8
Химера
Iron_Lung,
Голивуд обязан выдавать Хеппи енды иначе публика не будет смотреть.

А судя по описанию вам ближе, вроде, вот этот фильм "Исполнитель желаний" 1997 года.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Отпуск мистера Рорка (You know the dark places in the recesses of your mind?)
  • Страница 1 из 1
  • 1