|
Свобода
| |
Forrau | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 10:23 | Сообщение # 1 |
Подросток
| Название: Свобода
Пейринг: ГП, СС
Тип: Гет
Рейтинг: NC-17
Размер: Миди
Саммари: Гарри Поттер попадает под смертельное проклятье, блягодаря Кричеру. Очнувшись через неделю, он становится совсем другим и только Северус Снейп понимает, что случилось с Поттером.
Предупреждение: Особо жестокие сцены.
|
|
dmikiri | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 14:05 | Сообщение # 2 |
Ночной стрелок
| Добрый день.
На мой взгляд первый абзац надо отредактировать, а именно разбить на несколько частей. Это упростит его восприятие.
Ошибки - опечатки:
" не дарится и не передаётся её можно только взять самому для себя и всё и тогда ты будешь свободен"
Конец предложения не структурирован. Надо или разбить его на два предложения или поменять предлоги и отредактировать, впрочем как и весь первый абзац. Посмотрите его хотя бы в ворде, там это будет наглядней.
"По белоснежным коридорам почти бежал древний стари,к его спешность, заставила потерять некую величественность присущую этому человеку,"
По белоснежным коридорам почти бежал древний старик, его спешность даже заставила потерять некую величественность присущую этому человеку,
"- Альбус, он приходит в себя.
- Северус, когда он очнётся? "
Смысл второй фразы теряется. Или замените её или вообще удалите.
"Нам удалось узнать, что виновник всего Кричер он сознался, но самое интересное он отрицает причастноть службы Волдеморту,"
Нам удалось узнать, что виновник всего Кричер, он сознался, но самое интересное он отрицает причастноть службы Волдеморту,
мм..возможно запятая
"Альбус кинул взгляд на Снейпа и тут впился в его лицо пристальным и жадным взглядом"
Альбус кинул взгляд на Снейпа и впился в его лицо пристальным и жадным взглядом
"Убейте его, Дамболдор пока не поздно"
Убейте его Дамболдор, пока не поздно
"Юноша неожиданно осмотрелся и сев на кровате потёр лицо руками, его взгляд изменился, стал каким то взрослым и серьёзным напоминая взгляд Дамболдора, какой то умудрённый и всезнающий. "
Юноша осмотрелся и сев на кровати потёр лицо руками, его взгляд изменился, стал взрослым и серьёзным напоминая взгляд Дамболдора.
Слово неожиданно лишнее.
Если хотите добавить про взгляд "умудрённый и всезнающий", лучше это вынести в отдельное предложение.
Это то что заметил и попытался исправить.
Про сюжет говорить рано, надо посмотреть на его развитие.
Хочу сказать спасибо за то что сели и начали писать.
|
|
Forrau | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 19:25 | Сообщение # 3 |
Подросток
| глава 2
Гарри с удовольствием взял чашку с горячим чаем с серебряного подноса в кабинете директора Хогвартса, с наслаждением вдохнул запах и сделал глоток.
- Всё началось тогда, когда я умер, это трудно объяснить, но меня отправили в мир где нет такого устройства как у нас, я попал к мудрецам и они взялись меня учить. Я учился лет триста, потом стал мудрецом. После главой.
Перед взором Гарри всплыли воспоминания. Такое забыть было невозможно и их рябь пробежала перед глазами.
" Удар, снова и уже сильнее, с щелчком кнут разорвал кожу на спине, но крик не раздался, юноша терпел до последнего. Десять ударов за то что не подготовился, это было жестоко и не просто десять ударов кнутом, а кнутом с железным окончанием. Его били вечером в темнице после занятий, спина была вся исполосована, не было речи о том что бы стоять или сидеть, можно было лежать только на животе. Гарри уже знал, что сейчас раны помажут мазью что бы они чуть чуть затянулись и всё это будет ныть ещё около месяца. Последний удар и его под руки вытащили из зала и отправили в лазарет. Когда раны были смазаны юноша со стоном попробовал сесть, но не получилось был задет позвоночник. Вскоре к нему пришёл посетитель.
Маленькая девочка десяти лет, принесла шоколадку, и улыбнувшись села рядом с израненным подростком.
- Анна, мне правда очень приятно что ты пришла, но я не могу принять твой дар, это слишком дорого, и я знаю что ты не получишь шоколада ещё два месяца.
- Ты забыл одну вещь Гарри, я не люблю шоколад, - улыбнулась гостья. Улыбнулась так искренне, что голубые глаза засветились неподдельным счастьем. - Лучше расскажи, что ты опять натворил?
- Не сдал тест по приготовлению философского камня, - усмехнулся Гарри.
- Глупый, неужели сложно запомнить простую последовательность? - Аня погладила его по руке.
- У меня нет к этому способностей, но учитывая, кто был моим первым учителем по этому предмету, это неудивительно.
- Ты себя недооцениваешь, - рассмеялась девочка. "
- Этот мир директор, имеет совершенно другое устройство там чётко разделены способности, чем занимается человек и эти группы людей не пересекаются фактически никогда, нет войн, нет власти к которой мы привыкли, нет денег. Там можно жить, если имеешь старание и умеешь учиться. Я жил в городе мудрецов и мне там доставалось. Я не знаю как в других городах, я там никогда не был, но знаю, что есть города воинов, есть рабочих, есть крестьян, но все эти города уживаются друг с другом.
- Гарри, а что ты выучил там? - спросил директор, Северус стоял в углу и с опаской следил за Поттером в его глазах иногда промелькала буря эмоций в которой переплеталась и ненависть и желание узнать, и злоба.
- Я выучил всё что было можно иначе я бы не стал главой совета мудрых.
- И ты всё помнишь? - изумлённо спросил Снейп.
- Да всё, до единого момента, такое невозможно забыть, - проговрил Поттер, не много помолчав продолжил: - Я знаю зачем я здесь, я знаю, что мне нужно сделать и я не остановлюсь не перед чем, может тогда мой путь закончится…
- В каком смысле? - спросил Северус.
- В прямом, я умер в этом мире, умер в том, но в отличие от этого прожил долгую и счастливую жизнь, надеюсь умереть на совсем, а то уже надоело мотаться между мирами.
- Гарри, тебя ждут твои друзья, - тихо проговорил Дамболдор.
- Они не мои друзья Альбус, они слишком малы для меня, не надо возвращать меня на тот путь где я был, не надо возвращать, меня в школу, я умнее вас, я сильнее вас и я знаю что делать, у меня нет в голове частичке лорда, я устал, я хочу что бы всё закончилось. - Гарри поднялся, поставил чашку из под чая на стол директора и прошёл к двери, но возле неё задержался и проговорил: - Не стойте у меня на пути, у меня уже нет жалости я не остановлюсь ни перед чем.
|
|
|
Lord_Peverell | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 19:59 | Сообщение # 4 |
Химера
| - это нечто
А по тексту - судить сложно, в первую очередь советую найти бету.
|
|
Forrau | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 20:07 | Сообщение # 5 |
Подросток
| Lord_Peverell не придирайся и на старуху бывает проруха)))
|
|
Lamperg | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 20:36 | Сообщение # 6 |
Демон теней
| Слог… Слог… Автор, не обижайтесь, но он очень слаб
|
|
Gal | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:30 | Сообщение # 7 |
Демон теней
| Идея любопытная. Интересно, тот мир, в котором вырос Гарри - выдумка автора или взят из какой-то игрушки?
|
|
DarkFace | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 23:07 | Сообщение # 8 |
Let it be
| Неожиданно понравилось, надеюсь Снейп не будет играть большую роль в фике Удачи автору.
|
|
Elly | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 00:06 | Сообщение # 9 |
Подросток
| Честно говоря, я пока не вижу здесь особого развития событий: уберзнающий Поттер - тут разве, что описывать борьбу фракций за него, да поиск себя в этом, "старом", мире.
Будем посмотреть.
|
|
|
Igor_R | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 07:24 | Сообщение # 10 |
Химера
| Цитата Elly ( ) Честно говоря, я пока не вижу здесь особого развития событий: уберзнающий Поттер - тут разве, что описывать борьбу фракций за него, да поиск себя в этом, "старом", мире.
ну надо посмотреть что придумал автор.
А так да любой уберзнающий в мире Поттера это как Лесник которого достали побегушки по его лесу и он всех выгнал.
|
|
dmikiri | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 09:51 | Сообщение # 11 |
Ночной стрелок
| Давай Гарри, убей их всех! Ты круче яйца тираннозавра! Дамблдора на мыло! Ошибки поправишь после того как устроишь экстерминатус или бетта найдется.
|
|
kazaff | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 11:29 | Сообщение # 12 |
Снайпер
| Да, давно не видел мини/миди, где Хогвардсу устраивают экстерминатус.
Последнее, где я видел похожее тут
|
|
Forrau | Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:03 | Сообщение # 13 |
Подросток
| Благодарю всех за отзывы и повышение репутации))
Глава 3.
После ухода Гарри, кабинет погрузился в молчание, Северус Снейп изучал директора подмечал его задумчивость, блеск глаз, движения рук, всё, что он видел, говорило о расчётливости, Альбус всегда был расчётливым и пытался извлекать выгоду из любого события, наконец директор откинулся на спинку своего кресла и положив в рот лимонную дольку, улыбнулся и заявил:
- Пусть так, глава мудрых и всё прочее, пусть хоть Бог, главное, что бы он убил Тома, да Северус?
- Точно так, Альбус, - в замешательстве проговорил зельевар, его мозг не мог столь быстро принять совершенно другую манеру Дамболдора мыслить и изъясняться.
- Вот и хорошо, проследи за ним, посмотрим, что он будет делать да и не забывай никакого личного контакта.
Снейп, кивнул и не проронив больше ни слова вышел из кабинета.
Вольдеморт, вершитель судеб, сидя на своём чёрном троне задумчиво созерцал, корчущуюся у его ног, от боли женщину, красные глаза злобно следили за муками человека. Взмах палочкой и женщина застыла тяжело дыша, содраные до мяса ногти, потрескавшаяся кожа и кровавая пена у рта, казалось, что человека уже умер, но капля жизни ещё теплилась в человеке.
- Ты обманула меня Белла, Поттер жив, как ты посмела?
- Мой Лорд, я не знаю как он выжил.
- Только потому что ты верно служишь мне, я дам тебе второй шанс, найди его и убей, немедленно.
Гарри Поттер нашёл пристанище в Дырявом котле, он снял себе комнату, и в данный момент наслаждался отличными отбивными, он прекрасно видел Снейпа притаившегося за столиком в дальнем углу. Доев мясо он поднялся и подошёл к профессору.
- Здравствуйте, профессор, я присяду? - снейп кивнул. Юноша сел перед ним и довольно прищурившись продолжил:
- Альбус, хочет знать о каждом моём шаге? Можете не отвечать. Я всегда хотел знать, смысл вам сидеть возле него или Вольдеморта, вы же умный человек, сейчас бы варили зелья продавали бы их, спокойно работали над чем то своим?
- Это несбыточная мечта Поттер, - проговорил Снейп.
- Что так? - удивился Поттер.
- Вы забываете про метку.
- И что? Подкидывали бы пару зелий красноглазому и он бы вас не трогал или наконец удалили бы кусок мяса с руки а потом бы вырастили новый или здесь нет такого зелья?
- Не мелите чушь Поттер, что вы здесь делаете?
- Снял комнату, поел, а теперь жду гостей, - улыбнулся юноша.
- Каких гостей?
- О, они скоро придут, я видел как уборщик получил два галеона за информацию о том что я здесь остановился, так что скоро начнётся…
Действительно не успел Гарри договорить, как в помещение ворвалось десять человек в чёрных мантиях и белых масках, они тут же приметили Снейпа и Гарри, только как вошли, не могли сдвинуться с места. Мебель неожиданно поднялась в воздух, Гарри развернулся на стуле и стал наблюдать за происходящим, мебель начала атаковать пришедших, кидаться с такой силой, что не спасали даже щиты, те из пожирателей, кто был по умнее поставили сферы неприкасаемости, но и они не спасали. Мебель ударялась о щиты с такой силой, что щиты трещали по швам, а владельцев от ударов уже шатало, но вот один из пожирателей начал стрелять по мебели взрывными заклинаниями, другие последовали его примеру и когда последний взбесившийся стол был уничтожен, щиты спали. Казалось Гарри только этого и ждал, осколки и щепки молниеносно поднялись в воздух и как ножи полетели в пожирателей, трое распрощались с жизнями мгновенно.
- Поттер вставай и дерись, - взвизгнула Белла.
- А я и дерусь, Белла, - скучно проговорил юноша.
- Дерись, как подобает воину!
- А я не воин Беллатрикс, я мудрец, и могу делать это сидя, мне позволено, - ухмыльнулся Гарри топнув ногой, пол вздыбился и волна прокатившаяся по полу расшивряла оставшихся пожирателей. - Но если ты так изволишь Белла, то ради того что ты женщина я поднимусь.
Гарри поднялся со стула, от него так и веяло чистой силой, воздух вокруг него потрескивал, он подошёл к лежащим пожирателям и взмахнул рукой, палочки оставшихся в живых улетели в другой конец комнаты.
- Напоследок Белла, позволь мне посмотреть где скрывается твой ублюдошный господин, - Гарри присел на корточки и впился взглядом в глаза женщины, та закричала от вторжения в её мозг, но вскоре всё закончилось и Поттер отвёл взгляд, пустые глаза Беллы закрылись и женщина обмякла.
Поттер посмотрел на выживших пожирателей и раздражённо взмахнул рукой, тут же послышались вопли, люди пытались убежать но не могли, присмотревшись Снейп увидел, что они заживо стали разлагаться, через три минуту в комнате уже лежали лишь кости, страшное зрелище когдан а человеке вздувется кожа, становится коричневой, потом лопается и тоже самое происходит с мышцами и остаётся лишь скелет который в последствии превращается в кисель.
- Это заклятье гниения, - пояснил Поттер ник кому не обращаясь. - Удачи профессор, скоро свидимся.
Гарри растаял в воздухе. Профессор почувствовал как его тошнит и на дрожащих ногах отошёл в угол. Тут прибыли авроры.
|
|
|
Алексис_)) | Дата: Вторник, 13.05.2014, 20:05 | Сообщение # 14 |
Химера
| А мне понравилось. Прикольный фик.
А Поттер такой лапочка Ням)))
|
|
Крыма | Дата: Вторник, 13.05.2014, 20:43 | Сообщение # 15 |
Посвященный
| Прочитал пока только комменты. Подожду объема.
А про злобного кровавого ГП есть довольно черный фанф.
|
|
SkyVoVker | Дата: Среда, 14.05.2014, 15:34 | Сообщение # 16 |
Посвященный
| Какой же мудрец назовет себя мудрецом?
Эта его гиперсила не очень, ему же пару дней хватит чтобы поубивать ВСЕХ, никакой интриги. Такое и в мини можно поместить
|
|
Nevrik | Дата: Среда, 14.05.2014, 22:55 | Сообщение # 17 |
Друид жизни
| слог конечно из серии вырви глаз и отрежь руки
но самое удивительное что нравится .. идеи есть сюжет вроде обещает быть неплох.. для макси хз а вот мидик выйти может на уровне…так что пишите автор ..главное не бросать и умение придет ..
|
|
kazaff | Дата: Четверг, 15.05.2014, 10:24 | Сообщение # 18 |
Снайпер
| Цитата SkyVoVker ( ) Какой же мудрец назовет себя мудрецом?
У него это не призвание или сфера деятельности, а титул. Жил он в таком городе, выше написано же.
|
|
Beowulf9000 | Дата: Четверг, 15.05.2014, 13:39 | Сообщение # 19 |
Ночной стрелок
| Еще))))
|
|
zavulonq | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 12:43 | Сообщение # 20 |
Посвященный
| проды богу проды, килобайты к трону из килобайт…
|
|
Алексис_)) | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 17:11 | Сообщение # 21 |
Химера
| Мы все ждем проду)))))
|
|
|
|
|