Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 22:10 | Сообщение # 1
Демон теней
Одинокая женщина желает познакомиться Автор: я Бета - Гамма: Eylin Рейтинг: PG Пейринг: СС\НЖП(попаданка), упоминаются еще самые разные пары (все гет). Персонажи: СС, ДжП, ЛЭ, ББ, НБ, АБ, ЛМ, РБ, и прочие персонажи того времени + 2 НЖП Тип: гет, но такой дженовый Жанр: юмор, роман, бытописание, приключения, Дамбигад Размер: миди Статус: закончен
Саммари: Если ты ведьма, то гнусные женихи-магглы вечно куда-то деваются. То характер не тот, то питончик жить мешает. Вот и приходится грустить одной. А так хочется познакомиться.
Диклеймер: Отказываюсь Предупреждения: АУ, ООС, расшатанные нервы
попаданка, времена Мародеров (6 и 7 курс Хогвартса), АУ относительно возраста Беллы Блек (ровесница Мародеров)
Клуб анонимных снейпоголиков. Здесь Севу не причинят никакого вреда.
Спасибо всем, кто читал, оставлял комментарии и ставил плюсики!
aavdee
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 22:11 | Сообщение # 2
Демон теней
Пролог
Мне 35 лет. Живу в провинции. Работаю в суд.мед.лаборатории, у меня 2 высших образования - мед. и химбио, а благодаря маме, бабушке, прабабушке и прочим моим прародительницам, все считают меня ведьмой. Была замужем, но муж тоже посчитал ведьмой и сбежал. Последней каплей, переполнившей чашу его терпения стал Кеша.
Кеша - это питон. Маленький, мне его сотрудники подарили на 8 марта. Юмор у них такой. Говорят - сущность отражает. На самом деле, его опера вслед за трупом барыги одного привезли, больше деть было некуда, а уже изрядно наотмечавшиеся сотрудники заметили, что шипит он очень похоже на начальство, и окрыленные гениальной идеей притащили его мне. Думали, начну визжать, но человеку со слабыми нервами в нашей профессии делать нечего. Так Кеша у меня и остался. Муж, как только его увидел, велел вернуть откуда взяла, но я уговорила, твердила об ответственности за тех кого приручили, демонстрировала, какой хороший террариум и что никуда он оттуда не денется, а вот поди ж ты, делся.
Как так получилось - ума не приложу, но Кеша выполз из террариума и заполз к мужу под теплый бок. Короче, когда я пришла с дежурства, питон был на диване, а супруг - в ванной, и категорически отказывался выходить. После получасовых уговоров он вышел и начал собирать вещи. Собственно, у нас все давно не клеилось. Я старалась больше бывать на работе, претензии от этого росли в прогрессии.
Так и живу: травки собираю, как мама с бабушкой учили (действительно помогает, ну а что, фитотерапию еще никто не отменял), с Кешей общаюсь и иногда мне кажется - он меня понимает. И никакой личной жизни. Вместо нее фанфики, а единственный мужчина, кроме Кеши конечно, это Северус Снейп. И давно все мечты и грезы связаны только с ним. Особенно после тех особей с которыми знакомили подруги:
- Дорогая Машенька! Ну что же ты себя хоронишь? Молодая, интересная, надо устраивать личную жизнь!
Вот они мне ее и устраивали. И все как-то ничего не устраивалось. Ну что поделать, я всех сравнивала со своим идеалом. И ни футбольный фанат Коля, который всегда ходил в шарфике Спартак-чемпион и разговаривал фанатскими кричалками, ни Стас, страдающий нарциссизмом (впрочем, он от него не страдал, страдала я), меня не устраивали. И вот очередной поклонник. Моя подруга Инга, одна из активных устроительниц моего счастья, после долгих уговоров и расписываний - какой красавец, умница, спортсмен Кирилл - убедила меня в том, что мне просто необходимо с ним встретиться. Вот и встретились. Как говорится: "и сидел бы я дурак дома".
Встречу назначили в кафе. Инга со своим мужем и их друг Кирилл меня уже ждали. Ну да, ничего не скажешь, симпатичный высокий, загорелый, синеглазый. И да, я изменила-таки своему идеалу. Поддалась на уговоры, потеряла голову. И мозги, естественно, вместе с головой. Иначе объяснить, как я оказалась в походе, с кучей незнакомых мне людей? Сплавляться по рекам и прыгать с парашютом все же не в моем характере. Но факт остается фактом. Я здесь. "Здесь" - это в свой законный отпуск не где-нибудь на пляже в Турции, а посреди тайги, вместе с комарами и "удобствами" под кустиком. Дела на работе сдала заму, Кешу - сестре, и отправилась так сказать вслед за туманами. М-да. Одним прекрасным утром, замерзшая и покусанная, вышла я из кустов и пошла умыться на бережок очень живописного озера. Вода была прозрачная, чистая и гладкая, как зеркало. Вот и решила я рассмотреть себя - насколько одичала. Мое зеркальце разбилось, а остальные не считали нужным такие глупости с собой возить.
Еще раз убедилась, народные приметы не врут . Только зеркало разбить не к несчастью, а к перемене судьбы. А про несчастья говорят - что ж, перемены не всегда счастливые бывают.
Очнулась я в избушке. Смотрела на меня женщина, показавшаяся смутно знакомой.
- Ну здравствуй! Давненько не захаживали, я уж и ждать устала.
- Здравствуйте. Где я? Как я сюда попала?
Женщина недоверчиво на меня посмотрела:
- Ты что же, не знаешь где ты?
- Нет. Я умыться пошла, дальше ничего не помню, - от того, что я качнула головой, стены закружились, словно я находилась внутри огромного волчка, - Ой, что-то мне нехорошо…
- Ладно. Сначала выпей-ка вот это, - незнакомка протянула кружку с каким-то отваром.
Наверное, на моем лице отразилось очень сильное сомненье. Женщина рассмеялась:
- Не бойся, не отравлю. Сил тебе прибавит, переход отнял много. Да, слабоваты потомки. И почему до тебя никто не приходил? Что, такие могучие стали? Знания родовые не нужны больше?
- ?… - я решительно ничего не понимала.
- Так.... ладно, разберемся. Пей пока.
В голове шумело, перед глазами все плыло, я понюхала - варево пахло вкусно. А, была не была! Выпила и провалилась в сон.
Не знаю, сколько я спала, но когда проснулась, солнце уже встало. Чувствовала я себя намного лучше и решила осмотреться. Хозяйки дома нигде не было видно, тогда я толкнула дверь и вышла во двор. Там хозяйка и обнаружилась, она сидела на скамейке и чесала за ушами волка. Я забыла как дышать. Волк одним глазом поглядел на меня, но даже не пошевелился, а на морде такое выражение ехидное образовалось…, но ведь так не бывает! Правда?
- С добрым утром! Ну, давай знакомиться что-ли. Меня зовут Олеся, а это - Иван.
- Мария.
- Ваня, ступай, принеси-ка нам к ужину зайчика какого, а мы с родственницей пока побеседуем, - она потрепала волка по загривку, и тот, кивнув, потрусил за ограду.
- Пойдем в дом, - обратилась ко мне хозяйка, - какие разговоры на голодный желудок? Сейчас чай с пирогами пить будем. Глядишь, и разговоры веселее пойдут.
Мы уселись за стол накрытый шикарной скатертью, на столе появились пироги, заварник, самовар, чашечки из тончайшего фарфора, мед, варенье нескольких сортов.
- Ну что ж, давай сначала я тебе расскажу о себе, - сказала Олеся, - как я поняла, ты вообще не знаешь где ты и кто я. Начнем с того, что лет мне очень очень много и на Земле я прожила долгую и даже счастливую жизнь, а когда пришло мое время, я провела ритуал и не ушла в загробный мир, а перенеслась сюда и стала Хранительницей Рода, родовых знаний и магии. Сейчас мы не на Земле. Это своего рода межмирье и отсюда в принципе можно открыть дверь в другой мир. Когда маг готов принять свой дар происходит инициация и он оказывается здесь. Но вот уже почти 100 лет никого не было. Что же случилось?
Я сидела, сжав в руке пирожок и не зная что и думать, как поверить в такое? Но вот же сидит передо мной Олеся! Вдруг я поняла, кого она мне напоминает - да меня! и, в общем, всех женщин нашего рода. Стройная, черноволосая. Сидит и смотрит вопросительно. Ах да, она же интересуется - где это нас 100 лет носило?
- Что случилось? Случилась революция, и гонения на травников были не хуже, чем на попов. Вот и стали прятаться. Была какая-то история, что пра-прабабку обвинили в чем-то, да и расстреляли. Остались две дочки у нее. Передавали знания. Те, что успела мать рассказать. Травы какие, заговоры. Вот ведьмами и прослыли, но ни о чем таком, о чем Вы говорите, никто слыхом не слыхивал.
- Да, Варвара, наверное, последней проходила инициацию, и дочки у нее были… Жалко очень, сильная ведьма. Дети ее многое потеряли. Что ж теперь. Видимо пришло время вернуть магию в род. Так что готовиться будем к ритуалу и учиться.
Ритуал провели через неделю. Олеся открыла окошко в наш мир и мы забрали Кешу. Оказывается, со змеями можно говорить, как и с волками, и эти знания у нас в роду есть. Многое пришло после обряда, но многое пришлось учить. Олеся сказала, что ведьма из меня вполне ничего получается. Только в последнее время Олеся стала какая то хмурая и задумчивая, а сегодня подошла и говорит:
- Есть один мир. Не наш, но туда ушла одна из нас. Понятное дело: влюбилась и слушать ничего не хотела, а теперь что-то случилось с ее потомками. Род изводят. Чувствую магию злую, черную. Я туда пройти не могу и связаться с ними не могу. Может ты согласишься помочь, побывать там? Со мной теперь знаешь как связаться.
Я не стала отказываться, и мы открыли проход.
Когда что-то пошло не так, сделать уже ничего было нельзя. Оказалось, эта девочка в этот же момент решила поиграть в демонолога и тоже что-то такое призывала. В итоге, при переходе я шагнула прямо в пентаграмму, контур нарушился, я и "призывательница" поменялись телами, и демон в тот же миг разорвал мое тело. Девочка умерла. Дверь слетела с петель, в комнату вбежали люди, я еще успела заметить, что с демоном разобрались и потеряла сознание.
Eylin
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 22:16 | Сообщение # 3
Leka-splushka
Молодец, что решилась!
Как бета и гамма - я всем довольна, мне интересно было. Послушаем, что люди скажут
Elven
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 23:57 | Сообщение # 4
Подросток
aavdee, Мне понравилось. Буду ждать продолжения.
aavdee
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 00:18 | Сообщение # 5
Демон теней
Elven, спасибо! Завтра будет.
Eylin,
kraa
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 01:13 | Сообщение # 6
Матриарх эльфов тьмы
Люди скажут, что нам понравилось и очень.
Боусь угадывать кто-что, просто буду ждать продолжение.
Плюсовать буду, сразу как мне позволят.
aavdee
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 01:35 | Сообщение # 7
Демон теней
kraa, спасибо.
Завтра Маша выяснит, куда и как попала. Точнее, уже сегодня
BelyiVolk
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 11:07 | Сообщение # 8
Посвященный
будем ждать! проду в студию!
aavdee
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 11:52 | Сообщение # 9
Демон теней
BelyiVolk, я же обещала проду. Вот и она. Спасибо за отзыв.
Очнулась я в шикарно обставленной комнате, на огромной кровати под зеленым балдахином. На меня смотрело существо с огромными ушами и глазами размером с блюдца. Когда я его увидела, думаю, мои глаза приобрели такие же размеры. Существо исчезло, а через некоторое время в комнату вошла женщина и две девушки.
- Белла, дорогая, как ты себя чувствуешь?
Похоже, глаза у меня стали еще больше, а вид еще более безумным. Так что выводы о моем самочувствии визитеры сделали сами. Женщина подошла к столику, уставленному многочисленными флаконами, взяла один и велела мне выпить. Пахло знакомо - кажется, это успокоительное. Я не стала отказываться. Успокоиться действительно не мешало. А женщина тем временем что-то говорила. Я прислушалась и поняла, что не сама вызывала демона, а сунулась куда не надо. Про себя же решила, что и наш портал притянуло ритуалом. Значит, меня зовут Белла. По ауре, исходившей от девушек и женщины, я поняла, что попала куда собиралась. Хоть это уже хорошо. Правда, девушка все же погибла и никаких данных о мире и людях вокруг у меня нет. Что же делать?
Дверь открылась, и в комнату вошел мужчина:
- Ну-с, как у нас дела?
- Доктор, Белла молчит все время, я конечно понимаю какой шок она перенесла, но по-моему - она нас не узнает.
- Ничего. После того, что произошло, это не удивительно. Все будет хорошо. Не так ли, мисс?
- Да. Я надеюсь.
Доктор достал палочку и помахал ей вокруг меня, что-то удовлетворенно хмыкнул и обратился к женщине, стоявшей возле кровати:
- Физически мисс Белла полностью здорова. Ну а чтобы успокоиться, нужно время.
- Благодарю Вас, доктор! Позвольте Вас проводить.
- Почту за честь. До свидания, юные леди.
Как только дверь за взрослыми закрылась, девушки тут же забрались ко мне на кровать.
- Ну ты даешь, Белс! Куда тебя понесло? Ты же знала, что туда заходить нельзя, чего ты хотела этим добиться?
- Ну что ты, Меди, это же Белла, ей закон не писан, что в голову стукнуло, то и сделала, - сказала очень красивая блондинка.
И если мне сейчас скажут, что ее зовут Нарцисса, и фамилия наша - Блэк, я окончательно поверю в свое сумасшествие.
- Нарси, не надо так! Белле нельзя сейчас волноваться!
- Ааааааа! - и я в очередной раз потеряла сознание.
В себя меня привели быстро, и я попросила у своих, как я понимаю, сестер зеркало. Что я могу сказать о внешности Беллы? Ничего нового в зеркале я не увидела. Это была я, только 17-летняя. Один в один. Родственникам, поразмыслив, решила не сознаваться, пока что-то не решу для себя и не посоветуюсь с Олесей. Но, так сказать, "на связь" выйти не получалось. Все время кто-то был рядом. Единственно, удалось послать весточку, что я жива. Детали уточнять не стала.
Время шло. Я разобралась, кто есть кто, а голова все больше шла кругом. Потому что это был действительно мир, который придумала Дж. Роулинг. Но разве так бывает? Хотя некоторые расхождения все же были. Например, Белла не была самой старшей из сестер. Старшая была Андромеда, а Нарцисса на год младше Беллы. Правда, учитывая обстоятельства, я все же оказалась самой старшей из сестер.
Вообще, пора было избавляться от слежки и наконец обстоятельно все рассказать Олесе.
Сказано - сделано. Пошла в ванную, набрала воды, прочла заклинание, и вот - переговорный пункт готов к работе. Вместо моего отражения проступило удивленное лицо Хранительницы.
- Здравствуй, Олеся! Наконец-то я смогла с тобой связаться.
- Маша? Что-то произошло?
- Произошло…
Я все ей рассказала и попросила просканировать тело девушки - нет ли на ней чего странного, каких-нибудь совершенно лишних заклятий?
Общаясь с родственниками, я не раз замечала, что многим приходится прилагать видимые усилия, чтобы не шарахаться от меня. А которые усилий не прилагают - те просто отпрыгивают.
Оказалось-таки да, хотя много чего послетало и висело ошметками из-за того, что случилось с демоном. Но и того, что осталось хватило бы с избытком, чтобы свести человека с ума, если бы не оборвавшаяся ментальная связь. Тело и разум разделились. Поэтому я еще держалась, но нужно было срочно это безобразие убирать. Причем, настолько срочно, что мне пришлось наведаться в гости к Олесе. Она мне помогла, привела в порядок магические потоки, поставила защиту. Разобравшись в той мешанине проклятий, навешанных на девочку, стало ясно - не к демону сунулась, так еще что-нибудь учудила бы. Разумом там уже и не пахло. Почему именно с Беллой такое случилось? Возможно, потому что слишком открыта, доверчива. Как яркая искорка притягивала к себе внимание. У таких людей завистников и недоброжелателей больше чем нужно бывает. Олеся еще оберегов для сестер дала, все объяснила, как на них посмотреть и - если что - как проклятие снять. А еще сказала потихоньку готовить Меди к инициации.
Только за мной закрылся портал, как в комнату вошла Нарцисса и позвала завтракать:
- Белс! Мама велела поспешить. Мы идем в Косой переулок за покупками! Нужно купить все к школе! И у нас будет прием!!! Так что еще закажем туалеты к балу. Надеюсь, Люциус придет… он такой красивый!!! - при упоминании Малфоя, с сестры мигом слетела напускная манерность. Глядя на нее я невольно хмыкнула и поймала себя на мысли: "Если этот мир настолько созвучен с тем, созданным в книге, то где же Севушка? И будет ли он на балу?"
За покупками ходили долго и обстоятельно. Шутка ли - 4 женщины готовятся к балу?! Я чувствовала себя Золушкой. Платье было потрясающим. А вот мантии к школе меня не очень порадовали. Ну, может привыкну, куда деваться?
Посидели в кафе у Фортескью. Мороженное действительно очень вкусное.
Во "Флориш и Блотс" встретили симпатичного юношу - Тонкса. И когда Меди нас знакомила, пряча глаза от смущения, мама хмурилась - видимо, не нравился интерес дочери к парню низкого происхождения. Нарцисса издалека увидела Малфоя и этого ей хватило, чтобы возбужденно подпрыгивать всю дорогу. В общем, вернулись домой уставшие, довольные и с массой положительных впечатлений.
В нашем мире, кроме сестры, у меня никого не осталось. А эту семью я как-то очень быстро стала считать своей. Как говорится в каноне о Блеках - "Древнейшее и Благороднейшее семейство". Вот именно что - "семейство". Оказывается, мама и тетя Вальбурга были очень близки. И понятие семья ни для кого из них пустым звуком не было. Детей здесь не просто любили - их боготворили. Но, как говорится - "в семье не без урода", и Сириус проявлял себя во всей красе. Он не только отрекался от родовых знаний, но и от родителей с братом. Что, в общем-то, не нормально. И наводит на размышления. И, кажется, нацепляли столько хорошего они с Беллой в одном месте - очень почерк похож. А где они находятся вместе? Правильно, в Хогвартсе. Так что поедем разбираться. А пока - бал.
На состоявшийся прием были приглашены все чистокровные высокопоставленные маги Великобритании. Пришел и Темный Лорд Воландеморт. И не один. Рядом с лордом стоял Северус. Вот он, мой идеал! Свет в окне! Стоит, из-под бровей зыркает. Какая лапочка! Так, надо перестать глупо улыбаться. К тому же предполагается, что мы знакомы - на одном факультете учимся. Родители позвали поприветствовать Лорда. Присев в реверансе я подумала: "Что ж, и Вам не хворать! Хотя… как получится, конечно".
Были тут и тетушка Вальбурга со своими отпрысками. Сириус еще из семьи не свинтил. Вон - стоит, мелкому в компот под шумок огневиски льет, продукт переводит.
Лорд еще импозантный мужчина, а не та рептилия, которая по фильму помнится. Мило улыбается и говорит всем хорошо завуалированные гадости. Да такие, что заавадить мало. Но нет, все "улыбаются и машут". Вокруг Лорда уже начала собираться "Золотая молодежь" и с горящими глазами и открытыми ртами внимают. Похоже, все ждут от меня чего-то и начинают коситься. Аааа, я же главная поклонница! Ну-ну. Подошла поближе. Стою, разглядываю Северуса. Высокий, худой, но хорошо сложен, и волосы чистые, блестящие. Так что слухи врут. Меня вообще всегда поражало, как мастер-зельевар, дуэлянт, менталист мог вести себя так, как описала мама Ро: плеваться, кричать, бросаться на людей? Да что у менталиста, что у зельевара должны быть железная воля и терпение, непробиваемое спокойствие. Да и человек, столь болезненно реагирующий даже на косо брошенный взгляд (так сказать, "вы меня еще не обидели, а я уже обиделся!") будет следить за своим внешним видом тщательнее, чем любой другой. В моем понимании, если он действительно так себя вел, значит сам хотел. Но мы ему заниматься странными вещами не дадим.
Но это все планы на будущее, а пока я просто стояла и разглядывала подростка, который чувствовал себя не в своей тарелке и явно хотел, чтобы прием поскорее закончился. О! А вот и Люциус, "наш ссскользсссский друг", стоит возле Нарси, а та так и светится и такими глазами на него смотрит! А Меди Сириусу подзатыльники отвешивает - заметила наконец его манипуляции с компотом брата.
Вот к ним подошел какой-то парень и отозвал Сириуса в уголок, что-то тихо нашептывая ему на ухо. Да это же Поттер! Точно! Вот они заметили Северуса, сидевшего в углу и кажется сделавшего все, чтобы остаться незамеченным. Ну конечно! Как пройти мимо любимого развлечения? Тихонько, не привлекая внимания старших, стоят - упражняются в остроумии. Я подошла к ним сзади и сказала:
- бу! - смешно подпрыгнули…
- Беллатрикс! Что тебе здесь надо!? - воскликнул Сириус, а Поттер недружелюбно сверкнул глазами.
- Живу я тут, братец. А ты не знал? Северус, я нашла рецепт одного зелья, можно спросить твоего совета?
Снейп с удивлением посмотрел на меня, но кивнул.
- Пойдем в библиотеку - пригласила я
- Хорошо. Пойдем.
Чтобы заинтересовать Северуса, пришлось поломать голову, даже за советом к Олесе обращалась, а потом вспомнила о Люпине и мы раскопали аналог волчелычьего зелья, только более действенного. Оно не только помогало остаться в человеческом разуме, но и предотвращало трансформацию.
Увидев рецепт, Снейп на некоторое время выпал из реальности. Ну уж я-то могу его понять. Сама несколько дней носилась с расчетами, формулами и приставала к Олесе: "как?" да "почему?". Показала ему свои расчеты. Мы спорили об ингредиентах, входящих в состав зелья, обсуждали приготовление. Северус оказался отличным собеседником. Умным, с хорошим чувством юмора.
Нашла нас мама, чисто случайно - просто заглянула в библиотеку, услышав оттуда голоса. Оказывается, прием кончился, и все уже разошлись.
Юноша смутился, начал извиняться и поспешно засобирался уходить, но миссис Блэк заявила, что уже очень поздно и никуда он не пойдет. Она позвала домового эльфа и велела приготовить гостевую комнату.
Уходя к себе, я заметила какое-то уж слишком задумчивое выражение на лице матушки.
Утром, как Северус ни вырывался, без завтрака его не отпустили.
Приближалось 1 сентября.
Время до него прошло в в беседах с Олесей и блужданиях по особняку и толком не запомнилось.
Igor_R
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 12:53 | Сообщение # 10
Химера
Цитатаaavdee ()
Ну, давай знакомиться что-ли. Меня зовут Олеся, а это - Иван.
зрасте это кусты а вот рояль
В общем средненько, вот эти Олеси которые толи кусты толи рояль, толи оркестровая яма с большим симфоническим, як соринка в глазу. Да и разговорчики тоже можно причесать.
PS: Хотя Олеси факт лучше чем супершиза. Тока диалоги подправить надоть.
kazaff
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 13:00 | Сообщение # 11
Снайпер
Легкое и приятное начало. Спасибо за проду!
Eylin
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 13:05 | Сообщение # 12
Leka-splushka
Igor_R, я бета молодая, зеленая (в синюю крапинку).
Поскольку "причесывать" - как бы было моим долгом, хоть одну фразу "причешите" для примера. Можно тут, можно в личку.
Я не вижу, что можно исправить, не сделав фик безликим, гладко вылизанным, как пасхальное яичко. Мне серенькие, усредненные на радость критикам фики не нравятся. Предпочитаю тексты, за которыми видишь человека. Как у kraa - не всегда правильный русский язык, но сколько очарования именно в этой неправильности!
С другой стороны, не отказываюсь поработать над редактурой еще, только объясните подробнее, что не так.
aavdee
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 13:12 | Сообщение # 13
Демон теней
Спасибо всем за отзывы.
Igor_R, это Мэри. Я предупреждала. И дальше - больше. В этом фике "уровень сьюшности" только расти будет.
Олесе очень много лет. И в магическом искусстве круче нее только всем известные работы Фаберже.
Это миди - полувековые проблемы решатся не больше, чем за 12 глав. Плюнуть, дунуть и получить результат.
Такое вот легкое, очень легкое чтение. Захотелось так.
Igor_R
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 13:48 | Сообщение # 14
Химера
Eylin,
да так то оно гладко но вот:
Цитатаaavdee ()
Igor_R, это Мэри. Я предупреждала. И дальше - больше.
это и смущает через чур нарочито. если дальше больше то буду учитывать когда читать буду
ЦитатаEylin ()
хоть одну фразу "причешите" для примера
эххеехеей ну если ненадо додумывать сюжет а если просто фразы попереставлять то как то так может быть и лучше можно придумать:
Цитатаaavdee ()
Очнулась я в избушке. Смотрела на меня женщина, показавшаяся смутно знакомой.
- Ты что же, не знаешь где ты?
- Нет. Я умыться пошла, дальше ничего не помню. Ой, что-то мне нехорошо…
- Ладно. Сначала выпей-ка вот это, - и протягивает кружку с каким-то отваром.
- Не бойся, не отравлю. Сил тебе прибавит, переход отнял много. Да, слабоваты потомки. И почему до тебя никто не приходил? Что, такие могучие стали? Знания родовые не нужны больше?
- ?…
- Ты не знаешь где ты? - и отвернулась не дождавшись ответа, сразу зазвенев какими то склянками, едва на уровне слышимости я разобрала причитания про себя - Да, слабоваты потомки. Знания под растеряли. Что, такие могучие стали что мозги не нужны?
- Нет. Я умыться пошла, дальше ничего не помню. - резкая боль в голове, заставила закрыть глаза - Ой, что-то мне нехорошо…
- Выпей-ка вот это, полегчает - и протягивает кружку с каким-то отваром.
- Не бойся, не отравлю. Сил тебе прибавит. И почему до тебя никто не приходил?
- ?…
ну не люблю я тексты править, да и не люблю я думать как оно должно быть если сюжет не доведен до логического завершения
Цитатаaavdee ()
- Хорошо. Пойдем.
Тут тоже стоит править но тогда надо знать:
1. Они уже учатся или это так перед учебой вечеринка. Скорей всего учатся, ибо нечего полукровке делать на приеме у чистокровных ибо рылом не вышел. Кто его пригласил?
2. Снейп сидит в уголку т.е. еще пока не отморозок и стесняшки присутсвуют. С какого перепугу он поперся с ней в темную комнату? за обнимашками?
3. Куда испарились Поттер и Ко? т.е. разговор надо довести до конца шоб они свалили иначе можно нарваться на совместный поход т.е. Поттер и Ко пошли подглядеть и потом опять перепалка или чегонить еще.
4....
Eylin
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 14:00 | Сообщение # 15
Leka-splushka
Ага, суть претензий ясна. Я подумаю над правкой.
Но перед автором обязуюсь помнить о басне "слон и картина"
aavdee
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 14:56 | Сообщение # 16
Демон теней
Igor_R, на мир мы смотрим через разные очки. Вот например, почему в библиотеке темно? Это не тайная комната с василиском, там читают, освещение хорошее.
Я все-таки своих героев вижу именно так.
ЦитатаIgor_R ()
ибо нечего полукровке делать на приеме у чистокровных ибо рылом не вышел.
его привел Лорд, которому уже все можно. Хоть он не Снейпа, а живого осла приведи. Будут молчать и кланяться.
ЦитатаIgor_R ()
С какого перепугу он поперся с ней в темную комнату? за обнимашками?
за рецептом, найденном в библиотеке Блек. Севушка за хороший рецепт и в УПсы пошел бы, не то, что в библиотеку Благороднейшего и Древнейшего.
Eylin, на то ты и бета
Igor_R
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 15:16 | Сообщение # 17
Химера
Цитатаaavdee ()
Вот например, почему в библиотеке темно? Это не тайная комната с василиском, там читают, освещение хорошее.
дык обнимашки устраивать в темных углах меж стелажами.
а вообще комната большая и освещение сделать везде хорошим достаточно сложно особенно при наличии стеллажей рядами.
Если посмотреть фото библиотек то освещение хорошее только в читальных залах, где есть в принципе стеллажи но они стоят около стен естественное освещение достигается большими окнами.
Но не смотря на наличие хорошего естественного освещения или больших люстр в местах где читают т.е. на столах всегда обязательно должен быть местный настольный светильник. Это не только освещение но и создание рабочей атмосферы для удобства работы. В противном случае это не читальный зал а так шарашка с книжками.
А т.к. как я понимаю приемы происходят чаще всего вечером то естественного освещения нет, а головного освещения будет всегда недостаточно, так что как минимум полумрак будет с вкраплениями хорошо освещенных мест. Дорого и ненужно делать головное освещение так чтобы абсолютно везде обеспечивать приемлемые условия для чтения
Цитатаaavdee ()
за рецептом, найденном в библиотеке Блек. Севушка за хороший рецепт и в УПсы пошел бы, не то, что в библиотеку Благороднейшего и Древнейшего.
Как человек которого только что опускали словесно, а перед этим и не только словесно, он должен чувствовать подвох. Но это не главное главное в том диалоге почему Поттер и Ко так легко опустили добычу!!
Цитатаaavdee ()
- Хорошо. Пойдем.
т.е. тут надо что то добавить для лучшего восприятия - Пойдем в библиотеку - пригласила я - а то мой братец и его недоразвитые друзья нам помешают.
- а ты братец Сириус не вздумай за нами увязаться и вообще не отсвечивай а то .... а дальше придумать какойнибудь шантаж/угрозу или не надо - Хорошо. Пойдем. - удивленно пробормотал Северус и неуверенно побрел за мной.
aavdee
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 15:29 | Сообщение # 18
Демон теней
Igor_R, идея понятна.
Почти со всем согласна, кое-что поменяем при правке.
И
все-таки
ЦитатаIgor_R ()
Дорого и ненужно делать головное освещение
оно недорого стоит, это же мааагия
ЦитатаIgor_R ()
Как человек которого только что
как человек, мечтающий свалить, он ухватился за любой повод. А тем паче такой шикарный, как визит в закрытую от простых смертных библиотеку. Сужу по себе. Да и в открытом бою Сева их сделает. И он и они это знают, потому открытых боев почти нет, только нападения из засады. А тут еще и чокнутая Беллс. Реально чокнутая, от которой до сих пор шарахаются. (Снейп за ней идет из-за рецепта)
А за хулиганами бдят. Медди, матери - с соком просекли сразу, попытку уйти с раута тем более пресекут
потому как громкие разборки на приеме - некомильфо.
И хулиганы знают, что за ними бдят, что тут не Хогвартс и от взрослых за обычные "шалости" не баллы снимут, а карманных денег лишат, скажем. На весь год. (Эйлин, ты воспитала во мне шаса!)
Спасибо за плюсики и комменты.
Редакцией диалогов занимаемся, а пока - вот прода.
Вот и Хогвартс-экспресс. Студенты на платформе 9 3/4 создавали неимоверный гвалт. Родители, проводив нас с сестрами на вокзал, велели хорошо себя вести и отбыли домой. Нарси и Меди сразу умчались к своим подругам. Я осталась одна и решила не входить сразу в поезд, а осмотреться вокруг. Мое внимание привлекла шумная компания. Четверо парней крутились вокруг двух девушек, поражая их своим остроумием. Узнать в четверке друзей мародеров было не трудно, а девушки, соответственно, Лили Эванс и ее подруга Мэри. И все дружно время от времени на кого-то оглядывались. Я посмотрела туда же. Конечно, там стоял Снейп и смотрел на Лили, как побитая собака. Джеймс и Сириус дернулись в его сторону, но Лили схватила Поттера за руку и что-то сказала. Вся компания дружно засмеялась. На Северуса было больно смотреть. А еще вдруг, помимо прочих эмоций, появилась жуткая ревность и твердая уверенность, что этого парня никакая другая девушка не получит, а уж тем более ни Дамблдору ни Воландеморту я его не отдам. Немного успокоившись и взяв себя в руки, поудивлялась на странную реакцию организма, ведь я прекрасно осознавала, что настоящий Северус мне практически незнаком и никаких прав на него у меня нет, вздохнула и решительным шагом направилась к нему.
- Здравствуй, Северус. Как поживаешь?
- Здравствуй, Белла. Спасибо, нормально. Как ты?
Я подошла к нему ближе, взяла под руку и повела к своим вещам
- Мне очень нужна помощь, помоги занести вещи в поезд, пожалуйста! И, надеюсь, я могу рассчитывать на твою компанию в дороге?
Снейп выглядел удивленным, но отказать даме совесть не позволила. А позеленевшая от увиденного Эванс - отдельная песня. Мы нашли пустое купе, и путь до школы пролетел спокойно и незаметно.
На вокзале в Хогсмите нас ждали повозки запряженные фестралами. Эти экзотичные коняшки производили сильное впечатление. Увидев, куда я смотрю, Северус удивленно спросил:
- Ты их видишь?
- Да. Ты тоже видишь?
Он кивнул и замолчал. Мы стояли разглядывая фестралов и каждый думал о своем. Я вспоминала своих родителей и того парня, что пьяные санитары не разобравшись привезли в морг, да еще в наш, а не в больничный. И свое отчаяние при попытке спасти ему жизнь, понимая, что время упущено, и ни я, ни вызванная мной скорая ничем не помогут. О чем думал мой спутник я не знала, но выглядел он при этом застывшим и безжизненным. Так что появление мародеров
с их идиотскими шуточками даже порадовало, заставив отвлечься от грустных мыслей.
Конечно, было очень интересно увидеть старинный замок. И он полностью оправдал мои ожидания. И соответствовал всем критериям средневекового замка. Это был мрачный исполин с факелами на стенах, сторожевыми башнями и окнами-бойницами. Вдруг я ощутила, что побывать на экскурсии в таком месте - это одно, а жить здесь - совсем другое дело. Холодный и неприветливый, с массой заброшенных помещений, движущимися лестницами и исчезающими ступенями… Такое впечатление, что замок готовили к войне, а не к учебному году.
Ученики вошли в Большой зал. Волшебный потолок, распределение первоклашек по факультетам, пир, директор в мантии со звездами и колокольчиками в бороде. Все как положено.
Наконец, все разошлись по своим общежитиям, но ложась спать я внезапно подпрыгнула. Палочка! С момента моего появления я ее не то что в руках не держала, а даже не видела. Ведь чтобы колдовать мне палочка не нужна. Вот только, боюсь - народ не поймет. Вскочив, открыла свой сундук и облегченно выдохнула. Палочка лежала сверху. Спасибо тому домовику, который собирал мой сундук. Большое спасибо!!! Немного успокоившись я наконец улеглась спать. Что ж, учебный год начался и у меня масса целей и задач, которые нужно выполнить.
Утром я стала нечаянным свидетелем странной сцены в одном из коридоров. Парень с Рейвенкло уговаривал какую-то гриффиндорку одуматься, спрашивал - что случилось и в чем он провинился? А она только качала головой и твердила, что любит Артура и свадьба - дело решенное. Кто же эта очаровательная девушка? Как он ее назвал? Молли? Не может быть! Ну-ка, посмотрим. Вот это да! Приворот. Да какой сильный! И куда это у нас ниточка тянется? Угу, вон Артур спешит. Нехорошо-то как! а меня Олеся как раз одному заговору научила, так на всякий случай, мало ли что. Вот и опробуем. Первая попытка сорвалась. Вторая тоже. Пришлось немного подумать и поколдовать, снимая с девушки возможные щиты и якоря привязки. Теперь попробуем… Ха, получилось! Молли растерянно смотрит вокруг. Представляю, после такого в голове все мысли перепутаны, но начинает доходить, вон вцепилась в своего парня, как утопающий в спасательный круг, а тот заулыбался и вовсе не против, что в него вцепились. Вот и ладно, надеюсь, дальше без меня разберутся. Только вывернула из-за угла и наткнулась на великолепную четверку и Северуса. Впору начать ревновать. Как Снейпа увидят, так возбуждаются, аж пар из ушей идет.
- Доброе утро, джентльмены.
"Джентльмены" зыркнули на меня исподлобья, но увидев за мной еще студентов, спешащих в Большой зал, решили разойтись.
- Доброе утро, Белла! Это становится традицией - как только на горизонте появляются Поттер и Блек, появляешься и ты. Что бы это значило?
- Честное слово, я не нарочно. Но вовсе не против помочь, если это в моих силах. Кстати, и ты можешь помочь… если, конечно, знаешь что-нибудь о магии разума.
- Да, я изучаю окклюменцию и лигилименцию. В чем заключается помощь?
- Если присмотреться, помогать в этом заведении нужно каждому второму. Такое впечатление, что это не школа, а испытательный полигон. Испытывают на выживаемость, а потом выживших пытаются свести с ума. Вот Сириус, например, постоянно подвергается внушению. И после каждой такой процедуры - всплеск неадекватного поведения и ссора с родителями. А взять хотя бы бедных слизеринцев: нас буквально пинками заталкивают под крылышко Темного Лорда! И прямо из школы выходят стройные ряды Пожирателей Смерти, жаждущие борьбы непонятно с кем и непонятно за что… - кажется, я увлеклась. Глаза Северуса напоминают анимешного персонажа. Но чего уж теперь останавливаться? Буду резать правду матку до конца.
Тем временем юноша отмер и заговорил:
- Ты не поддерживаешь Лорда?
- Нет. Я категорически против! И подставляться под метку по доброй воле ни за что не стану. Ты хоть знаешь, что такое эта метка?
- Величайший знак доверия Темного Лорда…
- Тавро это для скота! Так метили стадо, чтобы всегда можно было найти потерявшуюся лошадь или корову и управлять ими. А чистокровные маги, кичащиеся своим родом, уподобившись скоту предоставляют себя в собственность полукровке. Что ты такие глаза удивленные делаешь? Эта информация не секретная, можешь посмотреть в библиотеке. Ищи по имени "Том Риддл", он был старостой Слизерина, а потом префектом школы, учился в одно время с мамой, от нее я и узнала впервые.
Обалдевший Снейп развернулся и вместо завтрака попытался уйти в библиотеку. Но не тут-то было! От Блеков еще никто не уходил! Если говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то Снейпу придется много кушать.
Канонный Снейп-то, как-раз в 70-ых, начале 80-ых, что совершенно ясно из 7-й книги был тем еще "лошком", человека из него надо делать, а не писать, что он сразу был такой крутой. И еще разрывы у вас конечно мощные, с одного на другое перескакиваете, и потом мельком упоминаете, что было в пропуске. И, кстати, мародеры-то у вас в это время на каком курсе учатся? на 6-м? И, Если Андромеда такая "старая", что же она из дома то, еще не сбежала, забеременев, или что то подобное. Еще Молли прибавили туда же.
Боюсьпанды, канонный Снейп, как вы говорите - "лошок", уже на 6 курсе заклинания придумывал и зелья усовершенствовал, вообще-то.
Так почему бы автору не написать, какой он был крутой? Если он действительно крут.
И Волд его не за жгучие очи приметил (тьфу-тьфу, конечно, но я очень надеюсь, что интервью Ро ограничатся гейством Дамба)
про время действия - сейчас с автором свяжусь, в шапку внесем, спасибо, что обратили внимание.
ЦитатаБоюсьпанды ()
И, Если Андромеда такая "старая", что же она из дома то, еще не сбежала, забеременев,
Вообще ни в какие ворота. С чего вдруг она прямо обязана залететь? Только оттого, что по канону у нее хватило решимости выйти замуж по любви и жить так, как считает нужным?
И еще разрывы у вас конечно мощные, с одного на другое перескакиваете, и потом мельком упоминаете, что было в пропуске.
если это и так, то я не заметила. Eylin, в твой огород камень, ты тоже не заметила
Мародеры на 6 курсе, да. Поправили в шапке уже, спасибо.
Про Меди с Молли странные у Вас какие-то представления. Но я вот захотела спасти мисс Прюэтт от брака с предателем крови. И спасла. И характер у нее в будущем будет совсем не тот, что у Молли Уизли, потому что судьба по другому сложется (в фике этого не будет, но представлять это все равно приятно). Я помню, что в книжке Молли сильно старше Лили. Но здесь не канон, а другая вселенная, и Маша уже говорила про это, на примере своего возраста.
Как складно будет, если и Сириус к нашим притянем и оставим Джеймса с Эванс в гордом одиночестве составлять Ордена курицы.
Я, в любом случае, поддерживаю е не заморачиваюсь насчет канона - лишь бы канона попинать.
Кто-когда-после кого - не важно, важно разрубить тиски и Дамба, и Волдя. Молли Прюэтт - в жены не Артура, а другого парня - блестящая и утешительная на ночь идея. Буду ее рассматривать и наслаждаться.
если бы меня устраивал канон, я бы не стала его переписывать, фики создавать. Пишу, чтобы нести справедливость и причинять добро
Мэри-Сью и Снейпоголизм форева!
О! Занятия - это вообще отдельная тема! Не то чтобы я так уж рассчитывала чему-нибудь научиться, но то что преподавали здесь.....
Летом в учебники я не заглядывала - не до них было, а сейчас, полистав, просто лишилась дара речи и долго сидела глядя безумными глазами в учебник по чарам. Вот например, tentacula - проклятье, от которого на лице жертвы вырастают щупальца и она становится огромным немым насекомым.
И таких чар в учебнике масса: заклятье чесотки, заклятье облысения, появление крысиного хвоста, вырастить оленьи рога, грязевой поток из палочки и т. д.
Кто мне объяснит - кого готовят в этих стенах? Каких-то хулиганов мелкого пошиба? А Воландеморт, как более сильный и прилежный в учебе маг, факультативно изучил 3 более радикальных заклинания и теперь вовсю ими пользуется. Все закономерно. Авада, Круцио и Империо рулят.
Вот эти свои выводы я и озвучила Снейпу в библиотеке, пока искали сведения о Томе. Он сначала не понял, чем я не довольна. Тогда я вспомнила, чему научилась у Олеси, и попыталась пересказать вкратце учебный план - какие щиты бывают, какие арканы можно строить, как усиливать и ослаблять действие заклинаний, как добиваться взаимодействия артефактов, чар и зелий, как вызывать диссонанс, когда нужны щиты, когда - встречное проклятие, а когда можно просто отшагнуть в сторону, а тут протего под большим секретом выдают!!! Через какое-то время я увлеклась и заговорила несколько громче, чем нужно, тут же почувствовав чей-то пристальный взгляд. Оказалось, за соседним столом сидит Регулус Блэк и очень внимательно слушает. Еще чуть и конспектировать примется. Обнаружив, что его заметили, он встал и подошел к нам:
- А меня научишь?
- Конечно, братишка! Но у нас в клубе строгий дресс-код: никаких меток от Темных Лордов.
- Я и не собирался, - а сам глаза прячет. Ну ничего, уж я постараюсь, чтоб и не собрался.
Северус сидел о чем-то размышляя. Непонятно, что он там решил, но вопрос задал:
- А откуда ты все это знаешь?
М-да. И что сказать?
- Родственница научила. Не гадай, ни за что не догадаешься - которая. Будете хорошо себя вести, может и познакомлю. Ладно пошли на ужин.
По дороге в Большой зал опять столкнулись с Сириусом и компанией. Оболтусы вчетвером окружили отчаянно защищающегося парня с чудовищно раздутой головой.
- Пожалуйста! Что я говорила?! Особо одаренные ученики уже выучили и вовсю применяют на практике милые заклинания из учебника. Обратите внимание, щит от этого заклинания мы будем изучать только перед самым выпуском.
Парни развернулись в нашу сторону и ни слова не говоря запустили такой же гадостью в нас. Что ж, в школе я, конечно, всего второй день, но вот у Олеси училась не за страх, а за совесть. У нее, кстати, и пострашнее бывало, чем сойтись в битве с недоучками. Щиты ставлю на автомате невербально, про палочку вообще-то только вчера вспомнила, и что с ней делать пока не придумала. Правда агуаменти забавно получается.
Раздувающее голову заклятие бессильно плямкнуло о мой щит, в лицо Сириусу уже летела струя холодной воды. А еще буквально через секунду мои "соратники" присоединились к битве, вылив в итоге на Мародеров ведер 6 студеной водицы. Лужа. Немая сцена.
Так, ребята, ревизоров не ждем. Снимаю сглаз с парня и узнаю того самого, что с Молли утром выяснял отношения. Перевожу взгляд на гриффиндорцев. Стоят, мокрые как мыши, но смотрят с вызовом. Слово взял Сириус:
- Вы не имели права вмешиваться! Он получил по заслугам. Не будет приставать к нашим девушкам!
- Молли его девушка, - я резко сократила дистанцию, и мой палец уперся в грудь ошарашенного рейвенкловца, обернулась к братцу и его компании, практически прошипев им в лицо, - И если я около него вас увижу, такое наколдую - сам Дамблдор не снимет.
Прибежала заплаканная Молли, видимо кто-то передал ей, что происходит. Обозвав в общем-то правильными словами Мародеров, утащила своего парня подальше отсюда.
- Белла! Чего ты лезешь? Просто шагу нельзя ступить! И что ты Нюниуса за собой таскаешь? Что, Нюниус, за юбку нашей сестрицы решил спрятаться? Обделался от страха?
Снейп выхватил палочку. Мародеры направили свои палочки на нас. Я опять поставила щит.
В бытность заведующей лабораторией, под моим началом работали сотрудники.... ну как бы их назвать… гении, вот. И командный голос у меня поставлен очень хорошо. От моего - "СТОЯТЬ!" - замерли даже портреты в рамах.
- Люпин, ты староста или где? Если будешь покрывать такие выходки и тем паче участвовать в них, я тебе обещаю, что дойду до Попечительского Совета, но эти безобразия прекращу. Ты бы о себе подумал, скоро выпуск, что ты будешь делать после Хогвартса? Пойдешь на запчасти для палочек? Не дергайтесь, мальчики, барьер пропускает только звук. Ну, что вы вскинулись? Тайны я никакой не выдала, все присутствующие и так в курсе, что директор держит в Хогвартсе опасную тварь. Это я тебя сейчас не оскорбила, это так в магическом мире ты официально называешься. Кстати, есть одно зелье и разум оставит и трансформацию предотвратит. Если не испугаешься и попросишь Северуса, меня и Рега, то можем сварить.
- Как же вас просить?
- Вот видите, мальчики, как все запущено, - обратилась я к своим спутникам, - Есть одно волшебное слово. Оно очень древнее и очень действенное. Я тебя научу, запоминай. Или запиши, если хочешь. Оно чисто вербальное, без движений палочки. Это сложно, но если постараться, все получится. Нужно сказать: "Пожалуйста".
Северус и Регулус за спиной как-то подозрительно хрюкнули. Мародеры опять кинулись на нас, а очень серьезный Ремус Люпин поднял взгляд на меня и сказал:
- Пожалуйста. Я прошу о помощи, если вы можете, помогите.
Блэк и Поттер в один голос заорали, что доверять мерзким слизеринцам нельзя. Я оглянулась на парней:
- Ну что, вы согласны помочь Люпину?
Парни переглянулись, неопределенно повели плечами и кивнули, а Снейп спросил, где мы возьмем ингредиенты.
- Ингредиенты не проблема, и на счет места есть у меня одна идея.
Раз уж все так удивительно резко повернулось от вражды к оказанию помощи, я быстро наложила на хулиганов высушивающие чары и убрала лужи с пола. Хотя кажется мне, что Регулус и Северус согласились не ради оборотнелюбия, а исключительно ради того, чтобы сварить новое зелье - даже не из школьной программы - да еще и получить возможность оное зелье тут же и опробовать на подопытных кро… животных.
Из Большого зала повалил народ. Ужин мы пропустили. Я повернулась к слизеринцам:
- Пойдемте, у эльфов еды попросим. Может накормят?
Отправившись в сторону кухни, мы с удивлением обнаружили что и Мародеры идут следом. Ну не прогонять же! В конце концов, они тоже не ужинали. Эльфы ушами покачали, но в положение вошли и еды на вынос дали. Один пакет нам, другой гриффиндорцам.
С Выручай-комнатой все получилось. Мы ее нашли, и нам открылась лаборатория. Причем, лабораторию представляла я - ту, к которой привыкла, поэтому комната была светлой, с хорошей вытяжкой и всем, что должно быть в хим. лаборатории.
Наглядевшись на достижения цивилизации, приступили к зелью. Ингредиенты я приготовила еще в прошлое посещение Олеси, так что проблем с приготовлением не возникло. К полнолунию зелье было готово. Встретиться договорились у Дракучей Ивы.
Люпин решительно вышел вперед. Северус отдал ему зелье.
- Спасибо!
- Спасибо скажешь, если поможет.
Поттер с Блэком опять заголосили, что зря он нам доверился, обходились безо всяких зелий и дальше обойдутся!
- Что я должен сделать?- спросил Ремус.
- Просто выпей зелье.
Люпин кивнул, опустошил склянку одним глотком и скрылся в проходе под ивой. За ним потянулись его друзья. А мы развернулись и отправились в свои подземелья.
Чернуха и сложности и в жизни так достали, что дальше некуда.
Скажите, в чем конструктив Вашего отзыва? Удалить фик? Это деструктив. Переписать его полностью? Это для меня почти то же, что удалить.
Что Вы предлагаете конкретно?
Всем писать одинаково?
И в живописи, заодно уж, отменить акварель и наброски тушью. Только масло, только реализм! да чего там! Только экорше - анатомические рисунки, показывающие освежеванную плоть, чтоб уж точно никаких положительных эмоций, кроме удовольствия от мастерства автора.
Хотя и тут мне ловить нечего - я не считаю себя мастером-писателем.
Просто написала забавный и легкий фик.
Приму реальные предложения по его изменению.
Отвлеченные умствования с вершин выдающегося интеллекта - это только желание писать отбивает, больше ничего.
Видите, что не так - посоветуйте приемлемый вариант исправления.
Но, уважаемые мыши, не жрите вы уже этот чертов кактус!!!