|
Черные
| |
Eylin | Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:22 | Сообщение # 1 |
Leka-splushka
| Название фанфика: Черные
Автор: я
Рейтинг: NC-17 - NC-21 (от вашего общего развития зависит ))) Совсем уж графического описания секса нет))
Пейринг: Сириус\Азиль, Ну и Азиль себе еще несколько любовников найдет, а потом уедет навсегда к Элмару
Персонажи: Сириус (Бродяга), Азиль, Северус, Кингсли, Гарри, Альбус, Артур, Молли и др.
Тип: гет
Жанр: кроссовер с "Хрониками странного королевства", юмор, повседневность, мифические существа
Размер: миди
Статус: закончен. Буду выкладывать по части в день. Всего 3 части.
Саммари: Ночь, проведенная с нимфой, способна подарить частичку волшебства. Избавить от проклятья, залечить старые шрамы на сердце. В неуютном особняке на Гримо вдруг появилась необычная гостья.
Предупреждения: секс, мат и моральное разложение.
мне очень нравится этот фик. Пожалуй, сильнее фехтовальщицы. Я догадываюсь, что на АЗЛ он может придтись не ко двору. Но не могу его здесь не выложить ))) Не ругайтесь сильно.
Диклеймер: отказываюсь.
Благодарность aavdee за ускоряющие пендели и смешные комментарии в личку )))
Второй канон написала Оксана Панкеева. Начинать надо с книги "Пересекая границы".
|
|
Eylin | Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:23 | Сообщение # 2 |
Leka-splushka
| Часть первая
1
Гриммо 12
май 1995 года.
Сириус вошел в бальную залу и в молчании проделал несколько па.
Безумие. Оно слизью висело на стенах Азкабана. Оно притащилось за ним и в заброшенный, обветшалый, сдохший и уже разлагающийся особняк матери.
Он обещал крестнику забрать его.
Куда?
Точнее, к кому?
Сириус Блэк умер. Погиб. Похоронен под развалинами особнячка молодых Поттеров.
А то, что осталось, труп души - изъеден Азкабанской щелочью.
Все разбито и проклято внутри. Там, где должно было биться сердце.
И хочется разбить и проклясть все и всех снаружи.
Молли думает, он не замечает, с каким азартным злорадством бывшая Прюэтт, а ныне Предательница крови выбрасывает на помойку фамильное серебро и родовые вещи. Альбомы и книги. Себе взять не может, как Флетчер, стыдно утащить за пазухой. Но и на месте оставить не позволяет что-то мерзенькое, что живет внутри нее.
Ну конечно, внутри нее хоть что-то живет. А у Сириуса все сдохло и разлагается. И он задыхается, задыхается от вони, смеется своим лающим смехом над костром, зажженным милейшей Уизли на заднем дворе. В костер летит прежняя жизнь. Но костерок слишком мал, чтобы устроить настоящее огненное погребение для смердящего трупа, каким он стал.
Эх! Смахнуть бы тут все и всех адским пламенем!
Он дважды ночью начинал это заклинание, но дважды не доводил его до конца.
Оставалась надежда на неконтролируемые выплески энергии.
И вот сюда, в дом, который в любой момент может полыхнуть, везти Рогатика-Сохатика?
Блэк всегда был мудаком, но не настолько же! Жизнь мальчишки - единственная ценность, которую он признавал. В жизни ли, в посмертии.
Еще одно па старинного менуэта на пыльном затертом полу, в полутемной зале.
В одном из зеркал почудилось зеленоватое облачко тумана. Из которого вдруг вышагнула девица в шелковой мантии. Похожа она была на проклятых родственничков неимоверно, сразу вызвав волну злости в казалось бы уже давно пустой груди.
Покрутила головой и что-то спросила на незнакомом языке.
Сириус прищурился и шагнул к ней:
- Одна из Блэков? Кто ты? И что забыла в моем доме, шалава?
Девица тряхнула роскошной гривой черных кудрей, вьющихся по плечам, зачем-то слегка ударила себя по уху и обезоруживающе улыбнулась. Когда она заговорила вновь, голос все так же звенел, колокольчиками, но язык уже был английский, с чистейшим столичным выговором. Тем не менее, девица ни в малейшей степени не выглядела обиженной или расстроенной незаслуженным оскорблением.
- Привет! Ой, я кажется потерялась при телепортации. Меня Толик потерял. Ты не пугайся, сейчас, минут через 20 он поймет, где я вывалилась и подберет меня обратно.
Блэк был растерян.
- Телепортация? Что это?
- Ну, Толик забрал меня из одного места и должен был переместить в другое. Но по дороге потерял. С ним такое не в первый раз. И не в последний, к сожалению.
- Аппарация? Парная аппарация? Но как тебя по щитам особняка не размазало?
- Ну, я же не с неба на них упала, - рассмеялась странная девица и вдруг тоже закружилась в танце по залу, - Здесь завораживающе страшно! Ты танцевал? Я обожаю танцевать, у меня это в крови. Давай вместе?
Она склонилась перед ним в изящном реверансе.
Захотелось отвесить ей пощечину за то, что творит недопустимое. За то, что смеет быть такой живой в этом сдохшем доме.
Ударить, задрать юбку и трахнуть.
Несмотря на всю браваду и славу первого красавчика и ловеласа, с женщиной за всю свою жизнь он был всего единожды. Любовница была глупой, неумелой и нескладной. Да потом еще отцу взбрело в голову добиваться ее перевода в Шармбатон. Заплатил деньжат ее родителям, задействовал кое-какие связи, та и уехала.
Сопли пускала, обещала писать. На хрена ему ее письма сдались? Хотелось трахаться. Но эдак отец всех девчонок бы из Хогвартса удалил. Или его бы перевел в какую-нибудь дурацкую школу для мальчиков. Пришлось завязать желание узелком. Потом война, потом тюрьма… а теперь она стоит перед ним едва не на коленях. Склонила головку. Возмутительно живая, в этом сдохшем мире.
Блэк сжал и разжал кулаки. Закусил губу, чтобы и вправду не ударить девчонку, отшагнул назад. Она недоуменно вскинула голову, посмотрела на него странно-пристально и вдруг заявила:
- Если не хочешь танцевать, может, потрахаемся? Все равно Толик меня не сразу искать начнет.
Блэк опешил: "Это поэтому она на шалаву не обиделась?"
Но не отказываться же. Дурак он, что ли?
Мужчина за пару вздохов избавился от одежды.
А если она пошутила? Или передумала?
Но шелковая мантия уже скользила на пыльный паркет.
Хотелось целовать ее грубо, зло, причиняя боль. Но он только стоял и молча смотрел на ее чуть светящееся в полумраке тело. Поэтому первый шаг ей пришлось сделать самой. Потом еще и еще. Он так и не смог сдвинуться, пока она не подошла вплотную, прижавшись. Привстала на цыпочки, поцеловала в губы.
Он не смог ответить.
Даже те неловкие ласки, что дарил он своей первой любовнице, даже на них вдруг оказался неспособен, словно кто-то поразил его ватноножным.
"Да какое ватноножное? Слизняк! Убожество! Сдохшая тварь!!! Трупы просто не могут трахаться! Давай уже, признайся и разочаруй девчонку!" - кричал он сам себе куда-то в пустоту вычерпанного до дна колодца души. Стоя на самом деле неподвижно, закрыв глаза, не делая попытки ни обнять свою странную гостью, ни вытереть слезы.
Маленькие руки легли на плечи, пробежались по шее, спустились на спину, одна ладошка скользнула по ягодицам, другая вновь скользнула вверх.
От ее ладоней разливалось странное, волшебное тепло. Он немного оттаял, словно чуть разжались ледяные стены Азкабана, подался навстречу, уже сам ловя ее губы все еще деревянными, непослушными губами.
Она запрокинула голову, подставляя шею, и Сириусу пришлось перехватить девчонку за талию, чтобы не упала, чтобы не отстранилась. Ее живое теплое тело вот сейчас, вот здесь стало центром Вселенной, эликсиром бессмертия, легендарной Панацеей, воскрешающей мертвых и исцеляющей любые раны. Маленькие ладошки взлетели вверх, крепко обхватив за шею, губы вновь встретились. Отвечая на поцелуй, она подалась вперед, бесстыдно потерлась бедром и Блэк с огорчением осознал, что стоило пригласить ее в спальню. Потому что, как трахаться в пустой и бесприютной бальной зале - совершенно непонятно.
Она почувствовала его недоумение и легко, беззаботно рассмеялась: "Очень просто".
Все действительно оказалось очень просто. И разнообразно. И немыслимо горячо.
Словно и впрямь пламя скакало по стенам особняка. Но не Адеско Файр, а блики из растопленного очага.
Толик пришел не через 20 минут, а через час. И все равно времени катастрофически не хватило.
Но не заниматься же этим при Толике. Сириус поспешно подбежал к своей одежде и нацепил мантию прямо на голое тело, выпрямляясь. Да так и остолбенел.
Толик был похож на толстого Волдеморта. Но с носом и шевелюрой, как у Джейми.
- Ну вы, ребята, даете! - жизнерадостно заявил новый гость, - Жалко прямо вас прерывать было. Даже пожалел, что пивка с собой не взял!
Сириусу сразу захотелось исправить ошибку природы и выровнять ненужный выступ на Волдемортьей морде. Но гад рассмеялся, очертил рукой полукруг и исчез в зеленоватом облачке, прихватив с собой девчонку. А Блэк даже имени ее спросить не догадался!!!
|
|
|
Eylin | Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:25 | Сообщение # 3 |
Leka-splushka
| 2
Она исчезла, но вокруг словно стало теплее.
Сириус даже смог порадоваться визиту крестника, повспоминать вместе с ним никому не нужную ерунду о молодости Мародеров.
Смог спокойнее, без прежней ненависти, даже с каким-то снисхождением посмотреть на суету Молли: "И все равно - дура баба! Разминировать чужой, даже владельцу не нужный дом собственными детьми… Ну да у нее их много".
Иногда накатывал, волнами возвращался старый холод.
Особенно когда племяшка - Тонкс провоцировала мамашин портрет. Или приходил упырь Снейп. Или еще кто приходил. Аластор, например, арестовавший по первому указу директора. Или сам пидорас Дамблдор, которого хотелось утопить в выгребной яме, вместе со всеми его вонючими идеями, но приходилось смиряться и ждать, ждать когда же крестник, наконец, сдаст чертовы СОВу, без которых ему магическое образование в любой другой школе мира вновь придется начинать с первого класса.
Упырям в глотку всех министров и их сраные законы!!!
И опять становилось холодно! Холодно. Смертельно холодно.
Блэк ее даже позвать не мог.
Помнил только имя урода, что ее утащил.
Все, что осталось на память - имя.
Толик.
Толик, Толик, Толик, Толик, Толик, Толик, Толик, …
ТоликТоликТоликТоликТолик,..
Т о л и к, Т о л и к, Т о л и к, Т о л и к, Т о л и к, Т о л и к, …
То-о-оли-и-ик, То-о-оли-и-ик, То-о-оли-и-ик, То-о-о-л-и-и-и-к, Тол-ик, -ик -ик, Толик,
- Ты сбесился, что ли? Чего тебе? Достал уже орать!
- Толик? Ты как здесь очутился?
- Телепортом.
- А зачем?
Толик расхохотался так, что упал на толстую задницу.
- Ты, придурок, ты зачем меня звал-то? - сквозь слезы еле выговорил он.
- Звал? А, ну да, я пробовал кое-что в ритуальном зале, но не получилось же ничего без палочки. И какой сработал? Тот, где демонов призывают? Или некромантский?
Пародия на Волдеморта странно задергалась, захрюкала, а потом, не сдержавшись, повалилась на спину и бесстыдно заржала, как абраксанские пегасы.
- Хорош ржать! У меня огневиски есть. И Кричеру эль приказал сварить, а гостям не показывать. Пойдем, выпьем?
И они выпили.
И еще.
И еще…
И е…
Потом ему привиделся Эйвери, зачем-то накрасивший губы похабнейшей бирюзовой помадой.
Эйвери уцепил Толика за шкирку и поволок к облачку телепорта, только не зеленого, а серого цвета.
Героическим прыжком (запутавшись в ногах и разбив морду о пол особняка) хозяин дома сократил расстояние и обхватил ноги гостя-почти-одно-лицо-волдеморта двумя руками. Эйвери встряхнул Толика. Блэк не отцепился и, постукивая зубами в такт встряске, заявил, что не отдаст собутыльника Пожирателю. Хоть тот гад, сволочь и не дает потрахаться.
- Потому что с человеческими мужчинами Толик не трахается, - покивал головой негодяй-Пожиратель.
- Потому и ее уволок. Самому потрахаться захотелось, - кивнул Сириус и, выпустив Толиковы ноги заплакал.
Пусть стыдными, дурными, пьяными слезами. Но едва ли не впервые после гребанного Азкабана вытекал через слезы грязноватый лед, намерзший на душе.
Эйвери растерялся и выпустил Толика, глухо бумкнувшего головой об пол.
Проснулся Блэк на своей постели, в обнимку с кем-то теплым.
Несколько испуганно приподняв голову, он увидел водопад густых, вьющихся черных волос, обладательницу которых он полагал, что никогда не увидит.
|
|
Eylin | Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:25 | Сообщение # 4 |
Leka-splushka
| 3
Она осталась, потому что так нужно и так правильно.
Танцевала босиком в бальной зале, и пришлось вызывать Кричера и приказывать прибраться в помещении. А потом еще искать, под какую музыку их с Регом гонял месье ле Трен, старенький, подвижный учитель танцев.
Пока искал, навел жуткий беспорядок в комнатах. Она качала головой и расставляла реликвии Дома Блэк по местам. Ни одна из проклятых безделушек не причинила ей вреда. Но все равно, это было не дело. Пришлось писать крестнику и просить у него на время "Свободного домовика Добби".
При помощи молодого домовика, порядок возвращался в дом куда быстрее.
И, вместо того, чтобы оттирать от пыли дурацкую вазу, только по недоразумению не разбитую ни одним из Блэков в сопливом детстве, Сириус мог подойти к ней со спины, уткнуться носом в черную макушку, провести руками по плечам, отвести непослушные локоны с тонкой шейки, сжать грудь, второй рукой потянув вверх слишком длинный подол дурацкого платья. Ваза разбилась? Да ну и пусть! На счастье!!!
Сколько они посуды и стекла переколотили!
Но как-то умудрились не зацепить ни одного зеркала.
А дом светлел. Поводил старыми стропилами, как человек затекшими плечами. Сбрасывал сажу и копоть, разглаживал морщины затянутых гобеленовой тканью стен.
Прояснялось фамильное серебро, не скрипели под ее невесомыми шагами вредные половицы.
Менялся и Сириус.
Не возвращался прежний Мародер, - нет! - оглядывался растеряно по сторонам тридцатипятилетний лорд Блэк. Чувствуя, словно пришел в себя после затяжной болезни, поразившей мозг и сердце.
- Пойду-ка я искупаюсь! А то шевелюра как у Снейпа блестит.
- Ступай. А я пока поставлю чайник.
Азиль возилась на кухне, когда взрыкнуло в камине и в комнату вошел уставший длинноносый мужчина, цепким взглядом и манерой держать себя напоминавший Флавиуса. Только разрез глаз не хинский.
- Привет!
- Кто Вы?
- Я? Азиль. Ты останешься здесь ночевать?
- Нет, я не пробуду в этом доме дольше необходимого.
- Хочешь чаю?
- Нет, спасибо. Вы очень любезны. Но мне нужен Блэк.
Странная незнакомка засмеялась.
- Ты странный. И ты мне подходишь. Хочешь меня?
- Нет. И я все еще не понимаю, кто Вы. Где хозяин дома?
- Он занят.
- Чем он так занят, что не может уделить мне пару минут???
- Он в ванной. Ты его любовник? Поэтому не хочешь? Мы могли бы неплохо провести ночь втроем.
- Азиль, перестань пугать гостей, - раздался голос Блэка от двери, - Он не по этим вопросам.
- Он спит только с мужчинами? - округлила глаза девушка, затем пристально посмотрела на зельевара и покачала головой, - Это не так, я же вижу. Ты постоянно надо мной смеешься, Сириус.
Блек хрипло и коротко хохотнул, словно залаял. Снейп нашел, что сегодня это звучало как-то особенно отвратительно. Блэк вообще выглядел мерзко. Такой развратный лощеный франт. От него так и несло маскулинностью, самцовостью. Влажные после ванной волосы, небрежно запахнутая мантия, масляно блестевшие глаза - все просто кричало, что они любовники с этой изящной, черноволосой незнакомкой.
- Твоя женщина предложила мне потрахаться. Оказывается, ты не так уж и хорош в постели, да, Блэк?
Но уязвить недруга не удалось. Тот только снова рассмеялся, тряхнув головой и насмешливо процитировал:
- Что ж я, козел, чтоб вечно вожделеть?
|
|
|
Eylin | Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:26 | Сообщение # 5 |
Leka-splushka
| 4
Снейп унесся черным чертом от ладана. Даже не сказал, зачем приходил.
Азиль только подняла на Блэка удивленные глаза:
- Я что-то не так сделала?
И захотелось послать в пекло Нюниуса, с его визитами, и сцеловывать, сцеловывать это удивленно-расстроенное выражение с изгиба нахмуренных бровей, с огорченно опущенных уголков губ… Ключицы, вроде бы, не умеют выглядеть расстроенно, но разве можно остановиться? Разве можно прекратить целовать женщину, вернувшую тепло в его жизнь?
Азиль откинулась назад, и Сириус позволил ей плавно опуститься на доски стола. Надо будет послать Кричера, пусть купит хоть какую палочку. Сейчас было бы уместно трансфигурировать грубый кухонный стол во что-то более пригодное для разврата.
Они так увлеклись, что не заметили, как вновь взревел камин, раздались негромкие голоса.
Гости не раздумывая направились на кухню. И, перекрывая стоны наслаждения, удивленно воскликнули:
- Мальчик мой!
- Мерлин, Блэк, ты просто отвратителен!
Сириусу даже не нужно было оборачиваться, чтобы узнавать - кто явился так некстати. Он был занят и нелюбопытен в этот момент. Азиль не остановилась, не попыталась закрыться. Наоборот, она требовательно поцеловала в губы, разве можно обидеть даму пренебрежением? Подождут, извращенцы гребаные. Трудно было прислушаться перед дверью и не входить? А если уж вперлись, не могли что ли незаметно удалиться? В конце-концов, кто они такие, чтобы лишать единственной в жизни радости?! Или Снейпа тройничок не устроил, решил Дамблдора прихватить для пущего веселья? Так вот уж кто не по этой части, так это Альбус Персиваль. Или Нюнчик не в курсе?
Но момент был испорчен так или иначе. Пришельцам повезло, что у него палочки нет. На пару круцио эмоций бы хватило с гарантией.
Хихикая, Азиль слезла со стола и принялась поправлять одежки.
- Чаю? - попытался изобразить любезного хозяина Сириус.
- С этого стола? - Снейп с самого детства умел нарушать Блэково хрупкое душевное равновесие.
- *** да этот стол *** *** ****** ***** **** тебя *** ***** **** *** ты сам *** **** ** ** ******* и вас вдвоем ***** **** **** ********* ****** ****** И ****** персонально *** *** * **** **Дамблдора ** ****** **** а уж таких гостей **** ******* ***** *** ******! Стол их не устраивает!
- Мальчик мой, мы, кажется, немного не вовремя, но…
- Кажется?! Очки запотели? Да **** **** ****** ***** ******* ***** ******* ***** и Снейп ваш ***** *** *** ****** **** *и лимонной долькой **** *** *** *** *** **** *** *** ** ** жаба задушила?!! **** ****** ***** ****** ****** ***** ******* ***** ***** ****!!!!!! И, после *** ***** *****, ******** ***** ***** ***!!!! Да с чего он взял, что *** ****, ***** кто ему ** ***** ****?!! **** уж точно не Азиль!!!! Нечего было и возвращаться!
- Сириус, послушай нас. Прошу тебя, - мягко произнес Дамблдор, - Давай пойдем, сядем в гостиной и все обдумаем. А твоя гостья, на самом деле заварит для нас чай. И найдет печенек из запасов Молли. Да?
Азиль ухватила Сириуса за руку:
- Нет! Не ходи с ним.
- Так не хорошо и не правильно? - усмехнулся маг, но взглянул в испуганные глаза и передумал шутить, - А здесь поговорить можно?
- Я не знаю. Я боюсь его, - почти прошептала девушка, - Пусть останется тот, блэк.
- Блэк? Милая, Блэк тут только я.
- Ты тоже. И он. Одежда, волосы, в глазах, на душе - все блек. Вы черные, оба. Как братья. Это он виноват, да? - она кивнула на Дамблдора.
- О чем вы там шепчетесь? - зельевар был раздражен и не понимал, что происходит. Но наверняка это гнусный неугомонный мародер решил в очередной раз подстроить свою злую шуточку. Ну, то совершенно несмешное издевательство, которое с детства искренне считал шуткой.
- Азиль решила, что ты мой брат. Весь такой в черном. Косишь под Блэка, принц-полукровка?
Директор перехватил руку Снейпа, сбивая ему прицел. Проклятье улетело в дальний угол. Раздался звон бьющейся посуды. Кажется, именно туда Кричер спрятал последнюю оставшуюся в особняке вазу.
Разговор не получился. Оказывается, Дамблдор прибежал протестовать против постороннего, который из-за блажи Блэка теперь живет в штабе Ордена.
По мнению Альбуса, Азиль нужно было немедленно выставить за порог.
По мнению Блэка, Альбусу нужно было немедленно *** ****** ****** *** *** *** ******* вместе со Снейпом *** **** ***** **** и * ***** *****го Моуди **** не позабыть, пригласить непременно. Потому что его **** **** *** протез ***** *** *** ** ** и ***** *** *, разумеется, *** ****** **** * и уж ****** **** *** *** точно пригодится для *** ***** **** ****. А Азиль лучше бы им оставить в покое и бояться хоть словом обидеть.
По мнению Снейпа, оба говорили весьма дельные вещи. Так и стоило сделать. За вычетом его, Снейпа, личного участия.
Но когда это все было так, как того желал Северус Снейп?
И Орден, и Азиль, все по-прежнему оставались квартировать у развратного кобелины.
Вот только складывалось впечатление, что Фениксовцы не планы борьбы с Волдемортом строили, а целиком и полностью нацелились на одну задачу - лишить Блэка любовницы.
Особенно старалась Молли. Уж, казалось бы, ей-то чего? Уж они-то с Артуром прям-таки напоказ любители потрахаться! Не сами собой ведь их семеро детей зародились?!
Но нет! Матриарх семейства Уизли заняла оборону на кухне, воинственно поигрывая половником.
Азиль на конфликт не шла и просто стала избегать той части дома, прося перекусы у Кричера. Старый домовик слушался охотно, но Блэка такое положение дел категорически не устраивало.
Надо было что-то делать.
Он ходил и думал, думал, думал - что может сделать беглый преступник? Что?
Нельзя сейчас совсем уж портить отношения со всеми. Ради крестника. Нельзя.
По крайней мере, он мог, во-первых, написать гоблинам,
во-вторых, написать гоблинам,
и, в-третьих, снова написать гоблинам.
Результатом этой переписки стали: солидный мешочек галеонов, шкатулка с фамильными драгоценностями и клерк из Гринготса, который сопроводил Азиль на Косую аллею и оплатил все ее покупки.
Девушка вернулась с ворохом новых юбок, платьев, лент, бус, шляпок. И уложилась всего в три сотни галеонов.
- Милая, я же просил не экономить, - нахмурился Сириус, притягивая ее к себе, не дав закончить разбор шуршащих пакетов до конца.
- Я и не экономила, - вывернулась Азиль, позволив все-таки поцеловать себя в висок, - Смотри, это тебе!
Девушка протянула любовнику чехол для волшебной палочки, с, собственно, палочкой внутри. Сириус достал артефакт. По телу прокатилась волна магии. Палочка подходила идеально. Совсем как та, что подобрал для него когда-то Оливандер.
- Но как?!
- Я посмотрела и подумала, что эта палочка на тебя очень похожа по характеру. И она со мной согласилась. Потому что так…
- Хорошо и правильно! - расхохотался почти пьяный от счастья Блэк, наколдованным порывом ветра взвихряя многослойные юбки ее чудного платья, - Я так счастлив, что мы познакомились.
Он опустился перед ней на колени, ветер прекратился и юбки с шелестом укрыли его с головой. Азиль захихикала. И в этот самый момент дверь без стука распахнулась и ввалился Артур, мать его, Цедреллу Блэк, Уизли.
- Чтоб тебя! Артур! - зарычал Сириус, выпутываясь из юбок, - Как твои родители детей наклепали, если стучать их не учили?! Или ты поэтому последний???
- Привет, меня зовут Азиль.
- А-артур Уизли. Си-сириус, тебя там Аластор ждет. В гостиной.
- В этом доме три гостиных: маленькая, голубая и та, что с камином.
- Милая, Ордену на особняк плевать. Есть пара кресел и камин, значит, гостиная. Единственная и неповторимая. Пойду, узнаю, что там. Где потом тебя искать?
- Пойду в музыкальный салон. Клавесин - такая занятная штука.
|
|
|
Eylin | Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:29 | Сообщение # 6 |
Leka-splushka
| 5
Едва перешагнув порог, Аластор "шизоглаз" Моуди почувствовал себя неуютно.
Дом изменился. Вместо привычного пыльного убожества, прибежища докси и штаба Ордена Феникса, особняк на Гримо вдруг вернул себе часть былого величия. В воздухе разливалась непонятная, но явно чуждая, непонятная, а потому непременно опасная магия. Родовые вещички, чистенькие и торжественные не валялись по углам, а были с любовью расставлены на надлежащих местах. Родовые гобелены почищены, с портретов кто-то стер пыль и паутину. Если вместо Азкабанского узника войдет весь такой из себя лорд Блэк, предательство Сириуса можно считать доказанным. Не переметнулся тогда, так уж теперь, от обиды и ради мести, наверняка перекинулся.
И в перешагнувшего порог умытого, трезвого, гладко выбритого, одетого в вычищенную и выглаженную мантию Сириуса Блэка полетело сразу несколько заклинаний. От проверяющих на оборотку и чары подчинения, до обезоруживающего, оглушающего и парализующего.
Но все до единого были приняты на щит.
Палочка! Откуда у Блэка могла взяться палочка?! Моуди ведь предупреждал маразматика Дамблдора, чтобы беглецу ни в коем случае не выпала возможность заполучить хоть чью-то палочку. Первое, что сделали по просьбе Альбуса Уизли на Гримо (пока Сириуса отвлекал светской беседой Северус Снейп) - собрали и унесли все палочки, оставшиеся в доме от прежних Блэков.
И потом Молли тщательно следила, чтобы никто не бросал оружие без присмотра. А палочка, что бы ни думали себе клуши с Хаффлпафа, это в первую очередь оружие.
И вот, пожалуйста!
Негодяю есть чем ударить в спину орденцам!
Наверняка, это Снейп! Пожиратель недобитый! Сговорились, под видом ссор. Надо было записывать их скандалы, чтобы выявить шифр вовремя. А теперь пожиранская тварь принесла предателю Блэку палочку. В клювике притащила!!!
- Какого черта! - Блэк изобразил на своей аристократической морде благородное негодование. Но Аластора не проймешь таким дешевым фарсом!
Не вступая в полемику (прошлый раз как раз во время монолога в сундук загремел, ошибки обязательно нужно учитывать), Моуди вновь выпустил цепочку заклинаний. Уже позаковыристей. Щадить предателей он никогда не был склонен.
В ответ, гадский Блэк толкнул щит вперед, словно шомполом утрамбовывая вояку в дуло камина. Мерзкий домовый эльф швырнул пороху, а роль спускового крючка сыграл выкрикнутый Блэком адрес директорского камина.
Падение из камина Моуди сопроводил многочисленными оглушающими, чтобы ошеломить противника, если его отправили не к Альбусу в кабинет.
Перекатился, блокировал 4 встречных оглушающих и еле увернулся от тяжеленного пресс-папье, которое швырнула в раздражении Минерва.
Он оказался именно в кабинете директора. Как раз на учительском собрании.
Молли со сковородой наперевес выбежала уже к финалу драмы.
- Что тут происходит?!
- Моуди окончательно сошел с ума.
- Сириус Блэк!
- Я абсолютно серьезен. Хочешь, подарю тебе это незабываемое воспоминание, как в собственном доме на меня прямо с порога напал один из предположительно союзников?
- Что значит, "предположительно"??? Ты на что намекаешь???
- Я намекаю на то, что вот прямо сейчас весь наш - НАШ, понимаешь ли, Молли, я тоже его часть, я если не забыла, еще в Первую войну в него вступил - наш Орден, весь абсолютно, занят не защитой Гарри и не войной с Волдемортом. Начиная с психа-Моуди заканчивая Альбусом и тобой, с твоей поварешкой, все заняты изгнанием моей гостьи. Вы хотите, чтобы я вышел из Ордена? Правда, хотите? Так можем об этом поговорить на следующем собрании. А пока, иди, откуда пришла. Или, лучше, сходи потренируйся в том, что ты должна делать для войны. Жрать и Кричер отлично приготовит.
- ЧТОООО???!!!!
Но возмущение миссис Уизли, которое она испытала от одного только предположения, что ее на кухне может с легкостью заменить какой-то домовый эльф, выслушивали только стены да сам злорадно подхихикивающий Кричер - Сириус спешил в музыкальный салон. Если Азиль решит вдруг трахнуть Артура, крики будут куда громче. А может, Молли и в рукопашную пойти решит. За один день несколько битв с бывшими соратниками - это несколько слишком для расшатанных нервов.
На лестнице столкнулся с Флетчером. Сперва пробежал мимо, но тут же затормозил. Что ж такое, Орденцы? Достали! По полу все еще катился Орден Мерлина, полученный дедом Сириуса. И трижды начхать, что в детских воспоминаниях дед не выглядел героем! Это не значит, что Флетчер должен все непременно стырить и продать!
Видно что-то такое промелькнуло во взгляде, из-за чего Мудунгус заголосил:
- Э! Сириус, ты чего? Да подумаешь, Сириус! Погоди, погоди! Сириус, послушай, послушай, я все объясню. Это же просто недоразумение, да, дружище?
- Силенцио. Стой и слушай. Имел я такие недоразумения. Знаешь, как твое поведение назвали бы Азкабанские сидельцы? Знаешь, как это зовется, дружище? Это крысятничество, Флетчер. Крысятничество. А знаешь, как я люблю крыс? А? Зверьки, наверное, полагают, что я крысофил какой-то. Вечно на моем пути сидит жирная наглая тварь. И свято верит, что способна внушить мне, что "это недоразумение". Разве сможет усомнится человек, настолько любящий крыс, да, Флетчер? Так?
От этих слов, от тяжелого взгляда вновь повеяло тем безумцем, каким был Блэк сразу по вселению в особняк. Только тогда ему было глубоко плевать на все раритеты и ордена.
"И чего, я один тащил? Штуки всякие пропадали, как ветром их уносило. Одних инкунабул по зельям штук 10 упер кто-то. Пока хватился, пока сообразил, что книжки тоже денюжка. Тыщ 5 полновесных галеонов ушами прохлопал. Молли их точно не жгла. я ж почти все, что на сжигание шло тщательно осматривал и аккуратненько менял на маггловский мусор с ближайшей помойки. И почему попался именно я??? Невезучий потому что, наверное. Эх, жизня!" - думал лишенный голоса вор, преданно уставившись в глаза хозяину дома и надеясь, что сильно бить не станут. Все же в один Орден входят.
- Размышляешь, способен ли побить тебя ногами? Я не маггл, Флетчер. Я больше не маггл, который все делает ручками-ножками. Я тут вспомнил вдруг, что являюсь магом. И даже, что являюсь Блэком. Размышляю, не наложить ли на крысу заклинание гниения плоти. А? Как думаешь?
Мудунгус отрицательно замотал головой.
- Не крути, отвинтишь! Чего мне бояться? Азкабана? Ха-ха-ха! Хорошая шутка, да? Моуди оценит!
Вор понял, что еще минута этого безумного смеха и он испачкает штаны. Но Блэк внезапно посмотрел очень серьезно.
- У тебя только один выход. Ты принесешь мне сейчас Непреложный Обет, что в течение года вернешь все, что вынес из особняка. Да?
Мудунгус отрицательно замотал головой.
- Или я отвинчу. Помочь?
Вор замер. Блэк был страшен. Но из особняка уже утащено немало, все распродал по вещичке, можно и не успеть все выкрасть обратно. И что тогда? Смерть?
Сириус снял заклятье немоты.
- Ну?
- Да я согласен, согласен все вернуть. Я ж раскаиваюсь! Я ж не хотел, Сириус! Только я ведь не успею так быстро. Ты ж пойми, тут дела Ордена…
- Ч.т.о. т.ы. с.к.а.з.а.л?
- Сириус, Сириус, успокойся! - не скрывая страха завизжал Флетчер, еще сильнее напоминая Сириусу крысу Петтигрю, - Сириус, дружище, ты же должен понимать! Мне же Дамблдор не дает на месте сидеть, у меня же дела, я помога…
Лихорадочный поток слов оборвался хрипом. Заклинание, которого Флетчер не знал, безжалостно сдавило горло. Еще чуть и голова отвинтится от шеи, как и обещал Блэк. Что б их, этих темных магов!
- ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!!! - Молли выскочила и теперь спешила спасать незадачливого вора.
- Отлично, Молли. Скрепишь Непреложный Обет. Приступай, Флетчер.
"Что ж, лучше попробовать вернуть украденное, рискуя жизнью, чем сдохнуть прямо сейчас". - быстро изменил решение Мудунгус, глотнув, наконец, воздуха и откашливаясь.
Азиль прекратила кружиться под незамысловатый мотивчик, который Артур наигрывал на клавесине и мгновенно оказалась рядом, заглядывая в глаза, проводя рукой по лбу, что-то смахивая с груди, оттуда, где сердце.
И чуть просветлело вокруг, легче вздохнулось, утих шум в ушах, отдалилось мерзкое слово "крыса", которое он повторял и повторял, зло взбираясь по ступеням.
Какие могут быть крысы, когда рядом стоит эта невероятная женщина?!
Он впился поцелуем в ее губы.
Быть может, получилось резковато, даже зло. Почти так, как хотелось при самой первой встрече. Но Азиль ответила с такой же страстью, прикусив ему губу до крови. Треснула под ее руками рубашка, разлетелись по залу лоскутами порванные заклинанием юбки. Судорожно оборвалась музыка и Артур бегом поспешил скрыться прочь. И запер колопортусом дверь. А то не он один среди гостивших в особняке фениксовцев забыл, что в дверь надо стучать. Просто раньше как-то обходилось без таких неловких ситуаций. Пора вспоминать, как ведут себя воспитанные гости.
|
|
|
Kapelan | Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:38 | Сообщение # 7 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Eylin ( ) Предупреждения: секс, мат и моральное разложение.
Не читал но осуждаю
Ваша творческая плодовитость не может не радовать
|
|
Eylin | Дата: Пятница, 01.08.2014, 15:41 | Сообщение # 8 |
Leka-splushka
| Цитата Kapelan ( ) Не читал но осуждаю
а вот странно )))
Спасибо за отзыв ))
|
|
Koshem | Дата: Пятница, 01.08.2014, 16:00 | Сообщение # 9 |
Посвященный
| Цитата Eylin ( ) - Кажется?! Очки запотели? Да **** **** ****** ***** ******* ***** ******* ***** и Снейп ваш ***** *** *** ****** **** *и лимонной долькой **** *** *** *** *** **** *** *** ** ** жаба задушила?!!
Хотелось бы увидеть версию без цензуры
|
|
Eylin | Дата: Пятница, 01.08.2014, 16:20 | Сообщение # 10 |
Leka-splushka
| Цитата Koshem ( ) Хотелось бы увидеть версию без цензуры
Распространенное желание. Но мне кажется, что без чар помех не так смешно
|
|
|
Akosta2005 | Дата: Пятница, 01.08.2014, 21:47 | Сообщение # 11 |
Посвященный
| Интересно! Отслеживаю.
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 02.08.2014, 02:06 | Сообщение # 12 |
Высший друид
| Хороший фик. Еще раз почитаю )))))
|
|
Demondor | Дата: Суббота, 02.08.2014, 02:16 | Сообщение # 13 |
Ночной стрелок
| Абалдеть!!! Сколько чуства в этом маленьком кусочке! Прямо огонь… Ждем продолжения…
|
|
Eylin | Дата: Суббота, 02.08.2014, 05:39 | Сообщение # 14 |
Leka-splushka
| Цитата Demondor ( ) Ждем продолжения…
Читатели уже готовы к перемене блюд? Ну, тогда вот часть вторая. )))
Demondor, Akosta2005, SvetaR, спасибо
|
|
Eylin | Дата: Суббота, 02.08.2014, 05:40 | Сообщение # 15 |
Leka-splushka
| Часть вторая
Коукворд,
Паучий тупик
20 декабря 1995 года
Северус Снейп скривился, наблюдая за мельтешением хогвартских домовиков. Лопоухие недоразумения с подачи директора затеяли в жилище зельевара полноценный ремонт. С покраской пола и оклейкой стен. Смешная своей важностью Донси нахмурившись смотрела на черную тряпку, повисшую на гардинах в гостиной и изображавшую из себя штору. Снейп с таким же отвращением рассматривал новые бежевые обои с кляксами абстрактного рисунка.
- Мастера Снейп, сэр! Штору нада менять, сэр. И мебель нада новую. Такая мебель плохая. Донси закажет диванчик и маленький столик. А кресло не нада. Тута и так не повернуть. Донси умеет расставлять мебель, Донси хороший эльф. Донси помогает профессору Спраут, мэм, с ежегодной перестановкой в гостиной Хаффлпафа, чтобы было уютно и удобно, мастера Снейп, сэр!
Северус пробурчал ругательство. Ведь знал же, к чему обычно приводят беседы с Дамблдором. К чему приводят выполнения его просьб. И как он выполняет договоренности. Еще ни разу на его памяти Альбус полностью и без напоминаний не выполнил всего, что обещал. Вот и сейчас. Речь шла о том, что эльфы помогут смахнуть пыль и вымоют полы. А что в итоге? И ведь начни возмущаться, встретишь только младенчески чистый взгляд и нарочито недоуменное: "Мальчик мой, но ведь все только ради твоего же блага! Ну скажи, чем плох ремонт? Хочешь конфетку?"
- Р-р-р-р-р-р-р! Нет! Нет! Нет, нет, нет, нет!!!! - слишком ярко представив картинку и забывшись от гнева зарычал мужчина. Донси присела от страха, но от своего мнения не отступилась:
- Донси правду говорит, мастера Снейп, сэр! Так и есть, да! Донси повесит новую гардину, а на нее новую штору, потому что так Донси приказал директор Дамблдор, хозяин, сэр, - и, кивнув для пущей солидности головой и хлопнув ушами, Донси с хлопком аппарировала. Вероятно за новой шторой.
И как объяснить, что ему не нужна эта непрошенная благодетельность? Что штору выбирал и вешал отец? Тогда еще не пьющий и носивший трехлетнего сына на широких плечах по шумной ярмарке. Что он, Снейп, замерз и застыл. Что не может и не хочет ничего менять ни внутри себя, ни снаружи. В том числе не собирался срывать эти наслоения обоев, потому что каждый цвет - это кусочек одного из воспоминаний. О матери, о трезвом и улыбающемся отце, о Лили, смущенно принимающей чашку чая из рук Эйлин При… Эйлин Снейп, о себе, о том Северусе Снейпе, Принце-полукровке, который еще верил в счастливые сказки и хороших слизеринцев. Ведь на этом факультете училась мама. Эти обои помнили того Снейпа, который еще верил, что можно спасти и отмолить жизнь Лили. И вот теперь их не стало. Как когда-то не стало наивного мальчика. Северус отлично помнил ту ночь, когда он погиб на развалинах особнячка молодых Поттеров. Помнил пронизывающий ветер и ледяной дождь. Капли, почти замерзнув в полете отвратительно вязкой массой разбивались о лицо и одежду. И тут же застывали на мантии ледяной коркой. Такой же коркой застывали слезы на щеках. Такой же коркой, только гораздо толще, он покрылся и оледенел во время стихийного выплеска магии. И должен был умереть. И умер бы, если бы не Дамблдор со своей непрошенной заботой. Пламенный гриффиндорец. Снаружи он лед растопил, успев за мгновения до того, как Снейп задохнулся бы, наконец, насмерть. А вот тот, что внутри - даже и не попытался. И дышать с тем, внутренним, льдом было ничуть не легче. Каждый вздох приходилось делать, превозмогая боль, и ждать, ждать, когда его отпустят и можно будет наконец-то сдохнуть.
Домовики, наконец, прекратили надругательство над домом и сутью Северуса Снейпа и исчезли, оставив его в полном опустошении в светленькой миленькой гостиной, словно спрыгнувшей с обложки какого-нибудь идиотского журнала. Светлые обои, светлая мебель, длинноворсный невнятно-кремового цвета ковер на полу, похабная обывательская картина с букетом сирени на стене, дурацкие светлые шторы с ламбрекеном и бахромой, по светлой ткани которой, словно живые твари, ползли отвратительно алые огромные цветы.
Снейп стоял, привычно выпрямив спину и чуть искривив губы в презрительной усмешке.
Все это сущие пустяки, совершенно теряющиеся на фоне второй директорской просьбы.
Иногда Северус Снейп словно бы просыпался и думал - почему он вообще подчиняется кому-то? Но тут же вновь засыпал, умирал, уходил под ледяной панцирь.
Корка, ледяная корка не давала ни дышать, ни думать, ни жить.
|
|
|
Eylin | Дата: Суббота, 02.08.2014, 05:41 | Сообщение # 16 |
Leka-splushka
| 1
Северус с наслаждением наступил на светлый ковер, оставляя на нем грязное пятно, которое некому отмывать. Прицельно стряхнул талый снег на светлое кресло и еле сдержался, чтобы не вытереть руки о штору. Все-таки он давно не в том возрасте, чтобы так развлекаться.
Казалось, второе задание директора невыполнимо. Или потребует каких-то немыслимых затрат. По времени, нервам, душевным и магическим силам. Он даже сварил пару зелий сомнительного свойства (приворотное и подчиняющее).
Снейп знал свое место. Одна лишь Лили принимала его таким, каков он есть. Только Лили, и никто кроме нее. Но и ей он был всего лишь другом детства. Для остальных же… Сальноволосый Ублюдок. Бесчувственная тварь. Слизеринская сволочь для одних и грязный полукровка для других, в зависимости от факультетской принадлежности барышни. Женщины не баловали его вниманием, хотя девственником, в отличие от Лорда, он не был. Но они всегда приходили из корысти: бесплатно получить сложное зелье, войти в клуб зельеваров, приблизиться к сиятельному Люциусу… Одна дура мечтала прикрыть браком блядскую сущность и выдать своего нагулянного нерожденного ублюдка за его наследника. Вот только носить рога, не являясь анимагом, Снейп не желал.
У этой женщины, вроде бы, не могло быть в нем корысти. А потому, чтобы выполнить директорский план и увезти Азиль с Гриммо на все время каникул, когда туда приедет Золотой мальчик, по прикидкам Северуса и Аластора, было необходимо подлить зелья, умудрившись проделать это в тайне от домового эльфа Блэков. Или обработать девушку конфундусом, но так, чтобы не заметил и не прибил сгоряча проклятый кобель, чтоб его пикси драли! Короче, муторно, опасно, зыбко и весьма сомнительно в плане элементарной порядочности, как почти все поручения Альбуса.
Никто не ждал, что как только Снейп напомнит девице ее давнее предложение (ставшее основой безумной задумки Дамблдора), ему на шею с визгом: "Ты передумал, моя умничка?!!" - прыгнет эта ненормальная, обчмокает, затискает и сама потащит в спальню. "Потому что нужно потрахаться, а то ты совсем загрустил!" - как вам формулировочка?
То, что ему удалось быстро справиться с оторопью иначе, чем Мерлиновым благословением, не назовешь. А потом ловко ввернул, что в этом вертепе ничего не получится (спасибо Молли, завизжавшей о разврате), и пригласил к себе.
Блэк было вскинулся и даже попробовал поскандалить. Но Азиль положила руку ему на плечо, заглянула в глаза и не переставая улыбаться сказала:
- Не надо. Так будет хорошо и правильно.
И упертый, своевольный, вспыльчивый придурок беспрекословно послушался и отошел с дороги. Было физически трудно оставлять его за спиной, не запустив хотя бы экспелиармус и инкарцеро.
Однако вот его гостья. Замерла на пороге, смешно подогнув изящную ножку. Склонила головку, как маленькая яркая птичка. Щеки раскраснелись с мороза, в черных волосах запутались снежинки. Смотрит с нежностью на Северуса Снейпа и с легкой неприязнью на новый ремонт.
- Входи уже. И закрывай дверь. Иначе к ночи мы окончательно замерзнем и покроемся ледяной коркой снаружи.
Она улыбнулась и сделала легкий шажок вперед, тут же скидывая сафьяновые сапожки. Снейп тоже поспешил разуться. И счистить грязное пятно с ковра, раз уж гостья надумала ходить по дому босиком.
Как себя вести было не ясно. Да, домовики стерли пыль, чтобы любовница Блэка не сбежала обратно на Гриммо, едва увидев его халупу. Но, кажется, они забыли смахнуть пыль с него, с Северуса Снейпа. Что ему делать сейчас? Сразу тащить ее в спальню?
- Хочешь чаю, Азиль?
- Я хочу танцевать. У тебя есть музыка?
- Н-нет, - все, сейчас она скажет что-то вроде: "Попроси у Блэка", и все замыслы директора накроются этим самым, как там говорят? А! Медным тазом.
Во рту пересохло. Чуть знобило. Северус решительно не понимал, что с ним происходит, что с его организмом, и куда подевались выдержка окклюмента и язвительность Слизеринского Ужаса. Хотя нет, с привычкой язвить все понятно - не хотелось бы сейчас напугать или обидеть эту странную девицу. Может, все-таки подлить ей в чай приворотное? Или подчиняющее?
- У меня есть кристалл с песнями Эль Драко. Хочешь послушать?
- Да.
Она достала из кармана юбки шкатулку, перед самым уходом снятую с каминной полки Блэка. Открыла, что-то повернула и внезапно по комнате пронесся первый гитарный аккорд. "Включение музыки" оказалось настолько простым и быстрым делом, что он не успел даже разлить вино по бокалам, не то, что накапать зелье.
Улыбаясь, девушка присела на край кресла. Посмотрела, чуть прищурившись, прямо в глаза, заглянула под столик, куда он выставил все подарки Люциуса (около 20 бутылок выдержанного эльфийского вина), и неожиданно расхохоталась, с трудом выговорив сквозь смех непонятную фразу:
- Мы с тобой сейчас, как Элмар с Ольгой.
- Это плохо или хорошо?
- Это я столько не выпью, - продолжила веселиться Азиль.
Он молча протянул бокал. Ладно, если она захочет уйти, еще будет время бросить в спину конфундус. А пока можно просто плыть по течению.
Они пили вино, слушая тихий голос. Мужчина пел что-то, судя по лицу Азиль, невероятно грустное. Но Снейп не знал языка и потому не мог оценить. Он и вообще-то не был особым поклонником всяких песенок. Работая под началом Дамблдора просто невозможно было любить музыку и лимоны. Хоть Антонин при этих словах все время ржал, как табун пегасов, и раз за разом рассказывал свой несмешной анекдот*. Беспочвенно ожидая, что от частого повторения всем станет понятнее его тупой неанглийский юмор.
Песня закончилась, когда бокалы не опустели и на треть. Азиль вспорхнула с кресла. "Перевернуть кристалл", - как она сказала. Пока она отвернулась от бокала, Северус отмерил пять капель приворотного. Как раз на две недели хватит. Надо же адекватно оценивать свою привлекательность, верно?
Новая песня началась с резкого удара по струнам. Рассыпалась дробью, засмеялась тем же молодым мужским голосом, утратившим всякую печаль, закружилась в вихре. И взметнулись, закружились цветастые юбки и черные кудри, словно это сама музыка подхватила и завертела Азиль.
Он не мог отвести взгляд, выхватывая то легкие шаги маленьких ступней, то взмахи рук, то плавные движения бедер и манящее колыхание груди. Сейчас она казалась какой-то богиней, языческой жрицей в храме Жизни, олицетворением Любви и Желания. Хотелось сползти с кресла и стать перед ней на колени. Танец так захватил его, что флакон с зельем пришлось прятать в самый последний момент, когда отзвучал последний аккорд.
Вновь перевернув кристалл, Азиль вернулась в свое кресло, протянула руку к бокалу. Но не дотронулась. Нахмурила бровки, словно прислушиваясь к чему-то, недовольно тряхнула головой, потом вдруг озорно улыбнулась и с детской непосредственностью перебралась со своего кресла на колени к Северусу, бесцеремонно отпив из его бокала.
- Это "Хинские колокольчики". - Доверительно прошептала она, поерзав в попытке устроиться поудобнее на костистых коленях. - Эль Драко написал эту песню после смерти возлюбленной. Он считал себя виновным в случившейся трагедии. Слушай, а я попробую переводить.
И она переводила прекрасные, как оказалось, стихи, красивейшую балладу о любви, от которой хотелось потереть переносицу и как бы случайно провести по щеке, проверяя - не вздумал ли Монстр Слизерина зарыдать, как хаффлпафская первокурсница.
Песня закончилась, и вот уже вместо перевода, Азиль целует его в шею, подбородок, прикусывает мочку уха и упорно старается отогнуть накрахмаленный воротничок и спуститься к ключицам. А его собственная рука, оказывается, еще во время перевода забралась под пестрые юбки - и зачем такие длинные? - и вдумчиво оглаживает бедро.
Вот она тряхнула головой, чуть приподняла юбки и пересела лицом к нему, приподняв руки, чтобы ему удобнее было стащить давно уже расшнурованный корсет.
Его хваленый самоконтроль, которым Снейп самонадеянно гордился, рухнул и разбился вдребезги. Он прижал ее к себе, лихорадочно покрывая поцелуями девичью грудь, руки, плечи - все, до чего мог дотянуться, пока она, хихикая и отпихиваясь, пыталась расстегнуть бессчетный ряд пуговиц на его мантии.
- Да пошло оно все! - Снейп подхватил волшебную палочку, аккуратно лежащую на столе, и резко взмахнул рукой, невербально взрезая и отбрасывая в сторону их одежду. И от резкого рывка вылетая следом за обрывками тряпок из кресла. Хорошо, что эльфы постелили этот ковер. Надо же, а он еще протестовал! И почистил его так воврем… м-м-м-м, да, да, Азиль!
---------------------------
(переделка маггловского анекдота)
Аластор говорит Альбусу:
- Дерьмо этот маггловский "Реквием" Моцарта!
- А ты его хоть слушал?
- Да. Вот, как раз на днях мне Артур Уизли напел мотивчик. Жуткая бездарность.
|
|
Eylin | Дата: Суббота, 02.08.2014, 05:42 | Сообщение # 17 |
Leka-splushka
| 2
Когда сердце прекратило грохотать в ушах и затылке, Снейп вдруг осознал себя лежащим на ковре в своей гостиной, голым и жалким. Фу, стыд-то какой! Он потянулся за мантией, прикрыть свои кости и татуировку. И тут увидел то, что от его мантии осталось. Попытавшись прикрыться этими лоскутками, он только выставит себя еще более ничтожным. Снова застучало в висках, но уже не от наслаждения, а от мучительного стыда. Вспомнился проклятый экзамен и тот случай с Мародерами. Только в этот раз штаны он снял сам, без Поттеровой помощи. Надо было срочно что-то делать. Не хватало еще к общей позорной ситуации довести девчонку до истерики видом Темной Метки. Он мельком бросил взгляд на левое предплечье, где чернело клеймо, навечно перечеркнувшее его жизнь и любовь. Татуировки не было. Несмываемый и неснимаемый знак Лорда пропал. Снейп потер руку. Протер глаза. Сел, оперев запястье о колено и тупо уставился на то место, где располагался знак мрака.
И что бы это могло значить?
- Все в порядке? - послышался обеспокоенный голос Азиль. Она навалилась сзади, опершись подбородком о плечо Северуса, и тоже с любопытством уставилась на его левое предплечье. - У тебя раньше рука болела? Да?
- Нет. Нет, не болела. Просто… - он вздохнул, - Пойдем, я покажу тебе комнату. И одолжу свой халат. Твои вещи Блэк еще неизвестно когда перешлет.
- Да, Сириус надеется, что я вернусь уже сегодня. Он очень хотел познакомить меня со своим крестником Гарри.
- Дебил.
- Что?
- Ничего. Смотри, вход на лестницу за дверью. Видишь вот этот том в зеленой обложке? Тут только у этой книги такой насыщенный цвет. Нажимаешь на полку и - ву а ля! Можно подниматься наверх, в спальню. - Дверь старчески кряхтя повернулась на давно несмазанных петлях. Они поднялись по ветхой узкой лестнице на второй этаж. - Здесь две комнаты. Можешь повесить потом свои платья вот здесь. А пока иди сюда. Вот. Он, конечно, будет великоват, но если закатать рукава…
Азиль примерила серебристый банный халат - подарок Минервы на девятое января. Северус уже надел штаны и спешно застегивал рубашку, стараясь не замечать чуть подрагивающие пальцы. Что случилось? И что же делать? И почему все дерьмо вечно скапливается именно в его жизни?!
- Мне, наверное, надо будет уйти.
- Ты очень расстроен. Послушай, если я тебе мешаю, я могу вернуться к Сириусу…
- Нет! Нет, что ты? - он развернулся и крепко обнял "свое задание". Не хватало еще отпустить ее. И так можно себе представить, что скажет директор о том, что он больше не сможет быть шпионом у Пожирателей. - Не обращай внимания. И пойдем, все-таки чаю выпьем.
Они вновь спустились в гостиную, и Северус показал, по каким книгам ориентироваться, чтобы найти дверь на кухню.
- Как странно получилось - на двери у тебя книги, а на стене - картина с сиренью, - улыбнулась гостья.
И что ей сказать? Как передать свои чувства, когда приходит директор, заявляет о необходимости ремонта и своем гениальном плане, и, как бы между прочим, указывает на книжные полки: "Ты же понимаешь, что я не могу позволить тебе хранить такую темную литературу у себя дома, мой мальчик?" Как объяснить, что директору он может только кивать и во всем с ним соглашаться? Лишь иногда сам себя спрашивая, почему все еще живет в Англии.
- Картина на двери смотрелась бы куда более странно, - наконец нашелся он с ответом и толкнул дверь, галантно пропуская даму вперед.
Кухня была самой маленькой комнаткой в доме.
Азиль присела на подоконник, из любопытства выглядывая в окно. Снейп возился с заварником, с неудовольствием замечая, как миссис Старджинс остановилась, раззявив рот, полный блестящих железных зубов и в шоке разглядывает его гостью. Азиль открыто улыбнулась и непосредственно помахала старой сплетнице рукой. Теперь в магазин придется аппарировать в другую часть города. Его же на куски порвут, лишь бы выяснить, кто это у него живет, и состоят ли они в богоугодном браке.
- Иди.
Она спрыгнула с подоконника, подошла, взяла свою чашку. В этот раз он не стал ничего добавлять. Не было сил ни на директорские интриги, ни на привороты и бурные страсти. Хотелось просто тепла и спокойствия.
В молчании выпили чай. Азиль вновь подошла к окну и уставилась на пустырь.
- Ты давно здесь живешь?
- С рождения.
- Дом не выглядит обжитым.
- Это потому что большую часть года я живу там же, где работаю. Сюда приезжаю лишь в отпуск, да и то не всегда.
- А что там, за пустырем? Выглядывают зеленые и красные железки…
- Это турник и качели. Там была детская площадка. Теперь все заброшено, наверное. И травой заросло.
- Ты странный. Непонятный. И очень грустный. Иди сюда.
Она притянула его ближе, отвернувшись от окна. Поцеловала. Но не страстно, а словно желая выразить поддержку и сочувствие. Это было омерзительно, на самом деле. Он не нуждался ни в чьем сочувствии! Но оттолкнуть ее не имел права. Он должен быть полезен Дамблдору. Точка.
Снейп ответил на поцелуй, перехватывая инициативу. Подхватил Азиль на руки и аппарировал в спальню. Все-таки кровать - самое удобное место для занятий сексом. По сравнению с тем же ковром или кухонным столом. Он в конце концов не придурок Блэк, чтобы трахаться на кухне!
Серебристый халат остался на полу лужицей единорожьей крови.
|
|
Eylin | Дата: Суббота, 02.08.2014, 05:43 | Сообщение # 18 |
Leka-splushka
| 3
К "заданию" Снейп отнесся очень ответственно, проведя в постели с Азиль ночь сладостную и бурную. Закончившуюся лишь к полудню, когда обессиленные любовники наконец уснули. Проснувшись вечером, Северус с удивлением обнаружил полный доверху флакон с надежным стимулятором. Это выходит, что он… Хм… Тут есть, чем гордиться!
Странно, но мысли мчаться на доклад к директору, воспользовавшись моментом, пока Азиль крепко спит, даже не возникло.
Вместо того, чтобы аппарировать в "Кабанью голову", где наверняка уже ждали его отчета, а то и потребовали бы отдать все воспоминания о вчерашнем вечере и ночи, Снейп набросил на себя чары отвлечения внимания и проскользнул мимо сплетниц, судя по протоптанным дорожкам, с самого утра караулящих его поход в магазин. Ну-ну, ждите-ждите. Перекинувшись парой слов с мистером Олдери, накупил выпечки в его булочной. И букетик маргариток в цветочном магазине по соседству.
Да и в самом деле, ну что он мог сказать директору? Что Азиль божественно трахается? Так почтенному старцу уже лет сто, как не актуально. А если учесть грязные намеки Блэка, то и вообще никакого отношения к Азиль Альбус не имеет.
По дороге обратно пришлось вновь наводить отвлекающие чары. Пост под его окнами никуда не делся. Вредные бабки, в силу своей глухоты, как могли тихо обсуждали последние новости. Тайную беседу слышал весь Паучий тупик и несколько прилегающих улиц. Главной темой для обсуждения была виденная в окне Азиль, черноволосая, как Эйлин и красивая, как Меган Снейп в молодости. А дополнительной - Мерлин, стыд-то какой! - его, Снейповы, вопли. Все, что он бесстыдно выкрикивал в экстазе, почему-то забыв наложить заглушающие чары.
Бабки хихикали, обсуждали посекундный хронометраж событий в спальне и вспоминали своих любовников, периодически проводя сравнительный анализ.
Сварить кофе, красиво разложить булочки, найти молочник из маминого сервиза. Только он и остался цел, поскольку реже всего использовался - Снейпы предпочитали черный кофе. Маргаритки в маленькую вазочку, длинные стебли обрезать невербальными чарами. Аппарировать в спальню, старательно сохраняя равновесие, чтобы не расплескать. А то вот будет шикарный поступок: кофе в постель, но в буквальном смысле. Не хотелось бы устроить Азиль такое бодрящее пробуждение.
Женщина проснулась от сильных, вкусных запахов. Довольно облизнула губки и потянулась, спихивая на пол тяжелое одеяло. Северус поспешил поставить поднос на прикроватную тумбочку, присел на кровати, нерешительно погладил густые локоны, чуть наклонился, и тут же оказался в крепких объятиях, разлохмачен и расцелован в нос и щеки.
- От тебя пахнет морозом и сдобой!
- Я купил нам булочек. Ты любишь круассаны с шоколадом?
- Не знаю, я их никогда не пробовала. Но Кричер готовил для меня горячий шоколад. Я очень полюбила этот напиток, он куда вкуснее чая!
- Я приготовил кофе, но следующий раз непременно исправлюсь.
- Охотно верю, - легко рассмеялась Азиль, расстегивая рубашку Снейпа. - Но кофе тоже неплох, особенно если в него класть сахар. Меня Ольга научила.
- С ума сойти, - порадовался за неизвестную ему Ольгу Северус, чувствуя, как откликается, дрожит под его руками, подается навстречу это прекрасное, гибкое, возбуждающее тело.
- Кофе остыл, - полчаса спустя с деланным огорчением вздохнула Азиль, потягиваясь на кровати. И тут же со смехом дернула приподнявшегося взглянуть на остывший кофе любовника обратно на постель.
- И ничего не остыл, - промурлыкал Снейп спустя еще 15 минут, лаская грудь и плечи женщины, постепенно спускаясь все ниже, все больше увлекаясь и делая все более продолжительные паузы между словами. - Я наложил… заклятие… стазиса. Рефлекс зельеваррррра. Мммм… Азиль!
А заглушающие опять наложить забыл. Ну да ладно, пусть бабки утешатся. Все не зря весь день гуляли под его окнами.
Снейпа ждали с докладом в тот же день, что он увез Азиль. И на следующий день с утра. Но его не было.
Собрались в обед в "Кабаньей голове", дожидаться шпиона уже всем составом Ордена, но он вновь не явился.
В конце концов, взволнованный Дамблдор аппарировал в Коукворд, прихватив для компании Моуди и Флетчера.
Вокруг дома было множество следов. Кто-то явно заглядывал в окна и пытался подслушивать. Мудунгус предположил, что это были авроры. Или Пожиратели. Но Аластор немедленно высмеял труса, который просто переносит в реальную жизнь свои страхи. Потому что Пожиратели либо направились прямо в гости к подельнику, либо над домом уже висела бы эта зеленая дрянь - Темная Метка. А авроров он обучал лично, и они бы непременно затерли следы вокруг дома.
Из дома раздался громкий стон. Фениксовцы мгновенно выхватили палочки и насторожились.
- Мужчина. Взрослый. Находится на уровне пола или оперся о невысокий предмет, вроде софы или пуфика, - на слух определил Моуди. - Предположительно голос похож на Снейпа. Но это может быть ловушка. Мы не особо скрывались - жалкие три разиллюзионных, две отвлекалки и несколько заглушек. Внутри могут быть оборотни, нас могли унюхать. Мои чары для изменения запаха все еще не идеальны.
- Да, Азиль! ДА!!! - завопил "предположительно Снейп", и Аластор, скривившись сплюнул на снег. Потом спохватился и заклинанием уничтожил генетический материал.
- А может его пытают, а мы слышим не то, чего есть на самом деле? - Нерешительно, опасаясь высовываться при Моуди, предположил Флетчер.
- Трахаются они там, как клобкопухи в клетке! Никаких заклятий, я проверил. Хоть бы заглушалку поставил! - скривил и так чудовищную морду Аластор. - Хочешь проверить - вперед! Замок я вскрою.
Мудунгус отчаянно затряс головой, выражая несогласие лезть в логово Снейпа. Он еще Блэку не все вещи вернул. А уж зельевар и угрожать не станет. Отравит чем-нибудь особо отвратительным и пойдет сам собирать свое имущество по барыгам. Да и не соблазнится ни один скупщик краденого на Снейпово барахло - как увидят его экслибрис на книжке, в шею вытолкают. Дураков нет - с этим отморозком связываться.
- Я бы не советовал, - поддержал решение вора Альбус Дамблдор. Он лучше многих знал гнусный характер зельевара, никогда не являвшегося образцом кротости и всепрощения. То, что он равнодушно относится ко многим вещам, делало его только опаснее - никогда нельзя было предугадать, какое вмешательство в свою жизнь он сочтет чрезмерным. Когда Альбус попросил прекратить общение с чистокровной девушкой из нейтральной семьи Дэвис, брак с которой мог перетянуть нейтралов на одну из воюющих сторон, Снейп молча и без видимых сожалений подчинился. А когда довелось попросить о совсем маленькой, можно сказать незначительной услуге - умудрился подсунуть лимонные дольки с сильным слабительным эффектом, сорвав Председателю Визенгамота несколько очень важных встреч. - Идемте. Если ему хочется позабавиться с любовницей Блэка, не стоит и мешать. У мальчика и так не много радостей в жизни.
Мудунгус и Аластор совершенно одинаково скривились и аппарировали. Через минуту под окнами домика никого не было, даже следы на снегу уничтожило заклинание отставного аврора.
|
|
Eylin | Дата: Суббота, 02.08.2014, 05:44 | Сообщение # 19 |
Leka-splushka
| 4
Если первые сутки Снейп и любовница Блэка не вылезали из кровати, то уже через пару дней до Альбуса стали доходить тревожащие слухи.
Началось все с того, что паршивец Блэк отказался пересылать девчонке ее вещи. Сказал: "Пусть сама за ними приезжает, заодно с крестником познакомлю". Чертов идиот! Дамблдор всегда знал, что на аристократов нельзя полагаться! По счастью, Снейп еще не до конца забыл директорские указания, и на Гриммо Азиль за своими тряпками не заявилась. Там напоказ страдал покусанный Артур, усиливая чувство вины Гарри Поттера, который отчетливо помнил свое желание сожрать Ронова отца.
Но можно же было пересидеть дома! Зачем ей юбки, на самом-то деле? Она и так их перед каждым задирает! Что их понесло на Косую аллею?! А Альбусу, как директору Хогвартса, теперь оправдываться за аморальное поведение своего сотрудника. Это же надо придумать - трахаться в кабинке для переодевания в "Твилфитт и Таттинг"!!! Запирающие он наложил, спасибо! А заглушающие кто был должен накладывать? Лично Альбус Дамблдор?! Попечительский совет кажется считает, что именно так.
Потом он лапал свою девку в лавке алхимиков, потом они заявились к Флориану, чуть было не вызвав самый массовый в истории магов несчастный случай. Подавиться мороженным до полусмерти, что может быть нелепее?! Тем не менее, семья Фортескью только и успевала выговаривать "анапнео". А эта парочка целовалась взасос и хоть бы что!
Решительно, день знакомства Азиль и Сириуса - чернейший в жизни. По крайней мере, в жизни Альбуса Дамблдора. Ибо все тщательно разработанные планы вдруг затрещали и того гляди обрушатся.
- Да выкинь ты эту сирень! Я же вижу, как тебя от нее передергивает! Или, хочешь, давай ее зарисуем. Хочешь?
- Я не умею рисовать, Азиль. Пошли наверх. Это не самая моя любимая комната в доме.
- Но ты раньше часто тут бывал, я чувствую. Я знаю. Нельзя бежать. Так неправильно. И не хорошо! Давай ее зарисуем квадратами. Ольга говорит, что это называется "абстракция" - когда рисует человек, который рисовать не умеет.
Снейп рассмеялся.
- Ничего твоя Ольга не понимает! Иди сюда.
И они аппарировали в галерею Тэйт Брайтан. Потом к Хейворду, в Змеевидную галерею… даже к Роману Блэку* заглянули, хоть меньше всего Северусу хотелось напоминать Азиль об этой фамилии. Они побывали за этот вечер и ночь во всех художественных галереях, куда Северуса водила когда-то мать, в попытке объяснить, как же она могла сменить мир магов на нищего маггла.
Он хохотал до слез над высказываниями непосредственной, тонко чувствующей мир женщины. Тянул ее в следующий зал, взмахом палочки отключая там видеокамеры, целовал посреди инсталляций, пытался запустить видеоролики и накладывал конфундус на сторожей.
Под конец, уставшая восхищаться и хохотать Азиль, повелительно прищелкнув пальцами, затребовала себе ту самую сирень, согласившись, что хорошо замазать ее не выйдет. Они переместились домой, а потом вновь вернулись к Тэйт, повесив картину кверху ногами в одном из залов с только-только готовящейся экспозицией.
А ранним утром Азиль вновь спустилась в гостиную и принялась сдирать штору с алыми цветами. Все в этой комнате было нехорошо и неправильно. Но она знала, как надо.
Северус проснулся от того, что ее не было рядом. Дыхание на миг перехватило от ужаса.
Он знал, что однажды Азиль уйдет. Сперва на Гриммо, а потом к своему возлюбленному. Но одно дело знать, и совсем другое - почувствовать пустоту рядом.
Накинув мантию на голое тело, Снейп поспешил в гостиную. Там или на кухне. Она обязательно окажется там или на кухне. И выяснится, что еще не время для холода. Что еще есть возможность ее обнять и прижать к себе.
Азиль стояла на подоконнике и мыла окно.
Со стороны улицы ее пристально разглядывал Мундунгус Флетчер, которого захотелось немедленно проклясть. Но только Северус подошел поближе к окну и потянулся за палочкой, как сообразительный жулик мгновенно аппарировал. Да уж, в заботе о своей шкуре ему нет равных.
- Азиль, что ты делаешь? Это окно и так чистое, спускайся!
- Хотела вымыть, перед тем, как ты повесишь новую штору.
- Опять новую? Я еще к предыдущей не привык!
- Это не твоя штора. Неправильно, что она тут висит. Верни ее хозяину.
- Ее купили для меня. Значит я и хозяин.
- Тогда выброси. - Азиль в возмущении притопнула ножкой. - Тут нужна новая штора. Полки вместо картины и другие обои. Или… Или уезжай. Назови любое имя и перебирайся туда.
- Давай лучше я шоколад сварю.
- На троих.
- Нет! О. Нет. Ну нет же! Ты же не хочешь позвать Флетчера?! Этот флоббер-червь волоса твоего не стоит!
- Он смешной и похож на Гарри. Я еще не видела никого, похожего на Гарри. Пригласи его, Северус, ну пожалуйста!!!!
- Знаешь, я, конечно, недолюбливаю Поттера… Да что там, я его терпеть не могу! Но сравнивать мальчишку с Флетчером… это как-то уже слишком…
- Так ты сваришь на троих?
- А куда я денусь, - безнадежно вздохнул Снейп. Спорить с женщинами он никогда не умел. Чем те и пользовались весьма беззастенчиво.
Пока он возился с молоком и специями, отмерял ликер и проклинал все из-за того, что не может подсыпать Флетчеру чего-нибудь эдакого, от чего у него не то, что не встанет, а вовсе усохнет и отпадет (очень хотелось, но Азиль наверняка почувствует), хлопнула входная дверь. А через какое-то время хлопнула еще раз и в гостиной раздались голоса.
С кислой миной Снейп обернулся к своим гостям. И неожиданно застыл. На пороге кухни стоял вовсе не Мундунгус Флетчер.
И чем он, интересно, похож на Гарри? Цветом волос?
-----------------------
Анапнео (Anapneo) — заклинание, прочищающее дыхательные пути и горло.
*все галереи современного маггловского искусства реально существуют в Лондоне.
|
|
Eylin | Дата: Суббота, 02.08.2014, 05:47 | Сообщение # 20 |
Leka-splushka
| 5
- Честное слово! Мне братья Бандерасы рассказывали! - перекрывая дружный хохот и смеясь сама, рассказывала Азиль.
Гарри, на которого был похож незваный гость, оказался вовсе не Гарри Поттером, а ее другом, при виде которого лошадь "испытала культурный шок", издала "нелошадиный вопль ужаса" и понесла, разгромив какой-то стихийный рыночек на перекрестке. Сравнения - мягко говоря - не лестные. Но Азиль так легко и с таким юмором рассказывала истории из жизни невезучего "маэстро Гарри", что невозможно было не смеяться. Следом за историей о том, как маэстро Гарри оказался в гостях у Диего с горшком сметаны на голове, были еще истории о том, как он учил Азиль танцевать танго, устраивал свою музыкальную программу и затеял вечер джаза с теми самыми близнецами Бандерасами.
- Кстати, я недурно играю на фортепьяно. Джаз, детка? - белозубо улыбнулся Кингсли.
Не успев отсмеяться, все расхохотались вновь.
Выпив шоколад, они отправились по маггловским магазинам одежды, а потом в загул по джаз-клубам и джаз-кафе. Эту ночь Азиль провела у Шеклбота. Но Снейп не терзался, не мерз и не исходил завистью, что, как он думал еще этим утром, с ним непременно должно было произойти.
Он спокойно читал книгу, которая давно ждала своего часа на дверной полке, и периодически улыбался, вспоминая рассказы Азиль о похождениях маэстро Гарри.
А разбудил его бешенный стук в дверь. Проснувшись, Снейп осознал, что так и задремал в кресле в гостиной.
В руке была палочка, а обои сменили цвет на темно-зеленый, с серебряными завитушками на месте абстрактных клякс.
Удобно, что он в гостиной - до двери идти недалеко.
- Кто?
- Это я, мой мальчик.
- С чего бы? Позвольте вам не поверить.
- Северус, не дури. У меня серьезное дело. Открой!
- Скажите то, что может знать только директор.
- Когда ты на меня злишься, меняешь мои сласти на конфеты с зельями. Вкус и последующие эффекты такие, что я решительно не понимаю, почему ты так не любишь близнецов Уизли.
- Потому что я всегда избавляюсь от малейших побочных эффектов. А ваши любимчики плевать хотели, если кто-то проведет месяц в больничной палате из-за их шалостей. Месяц, Альбус! - с неохотой открыл дверь начальнику Снейп.
- Но ведь думают-то из-за твоих проделок все на меня! А Гарри считает, что лимонные дольки - жуткая гадость. И только из-за того, что кто-то смешал хинин с пургеном.
- Это не из-за меня. Это просто у Поттера рендомно включаются мозги. Та крошечная часть, что досталась по наследству от Эванс. Что у вас?
- Пропал Кингсли.
- Как?! - внутренности словно покрылись январской изморозью. Да, может и банальное сравнение. Но как мучительно чувствовать, что та ледяная корка, убежавшая звонким талым ручьем вслед за искренним смехом хрупкой черноволосой женщины вновь сомкнулась на внезапно разучившемся стучать сердце. Только не это! Азиль была с Кингсли! - Когда обнаружили тело? Ну же, Альбус, хватит жевать бороду!!!
- Прости, мой мальчик. Я и не знал, что вы так близки с мистером Шеклботом.
- Р-р-р-р.- Тихий вибрирующий звук пробирал до селезенки и… впечатлял.
- Спокойно. Никакого тела никто не видел. Просто я беспокоюсь. Мнэ-э-э. Должен признать, что отправил двоих членов Ордена Феникса приглядывать за тобой. Мы ведь не знаем, кто такая эта Азиль. И до сих пор не выяснили, откуда она взялась. Но Мундунгус сбежал, когда ты его заметил. А Кингсли должен был явиться с докладом к обеду. Но не пришел. Хоть я и прождал его день, вечер и даже всю ночь. До последнего не желая верить в худшее.
- Ах, вот в чем дело. Да загулял ваш Шеклбот, - чуть расслабился Снейп.
- Нет, Северус. Этого никак не может быть. Он же знал, что я - понимаешь? - я лично буду ждать его. Он не стал бы меня разочаровывать. Или ты что-то знаешь?
- Ничего я не знаю. - Буркнул Снейп. Потом невербальными чарами приманил штору. - Держите. Азиль просила вам вернуть. И еще одно. Метка пропала. Я больше не могу быть шпионом у Темного Лорда.
- Как? Как это произошло? И ты так спокойно мне это говоришь? Словно сообщаешь, что завтра обещали снегопад! Северус, мальчик мой! Я не узнаю тебя!!! Что эта женщина делает со своими любовниками? Она опасна! Ты… Ты хотя бы подумал, как ты теперь будешь защищать Гарри?
- А никак. У него кобель есть, пусть он и защищает.
- Ты поклялся. Ты… Это невозможно! Северус! - Дамблдор дернул рукой, в которой держал палочку, собираясь направить ее на зельевара.
- Мои клятвы умерли вместе со мной. А я умер вместе с Лили, Альбус, - горько произнес Снейп, делая шаг вперед и выкручивая палочку из узловатых старческих пальцев. Директор был готов поставить протего против разоружающего, но о самой возможности физического насилия от подчиненного, кажется, даже помыслить не мог. - Не смейте угрожать мне или моей гостье в моем же доме!
- Северус?! Ты… Ты напал на меня? Как ты посмел?!
- Я не уберег свою любовь. И все что смог - лишь порыдать над ее хладным трупом. А потом встал и пошел служить вам, Альбус. И ему. Да, целовать полу мантии тому, кто убил мою Лили! - Снейп кричал, словно так лучше дойдет до этого старика, пожелавшего… что? Наложить обливейт, чтобы он забыл Азиль и то тепло, что она принесла в его дом и сердце? - Обещал беречь мальчика, да? И что? Берег? Да я десять лет не вспоминал о нем и отчаянно мечтал не узнать его вовсе! И вас все устраивало. Разве нет? И теперь вы вдруг решили указать мне на мои долги! - крик внезапно сменился шипением. - Только посмейте. Только попробуйте! Слово, шаг, жест в сторону Азиль, и клянусь, я не стану размазывать сопли. Пусть это будет мой последний прыжок, но я дотянусь до горла и буду рвать его клыками, как маггл, как взбесившийся оборотень, и ни одна магия - темная, светлая или лилового оттенка - не спасет тогда жизнь твари, покусившийся на то, что мне дорого.
Снейп насильно впихнул палочку в ослабевшие руки своего бывшего начальника. Бывшего друга. Бывшего учителя, наставника… Да почти что отца и любимого деда. Бывшего. Он освободился от обоих хозяев.
- Я увольняюсь, Альбус.
- Но…
- В конце концов, вы же учились у Фламелей, доведете год до конца сами. Заодно оцените, какая это прелесть - вести зельеварение на парах Гриффиндор-Слизерин. Особенно когда в классе есть хоть один рыжий Уизли. У вас что-то еще? Если нет, то прощайте.
- Северус. Ты успокоишься и мы еще поговорим, я уверен. Пока же… Если ты сможешь хоть что-то узнать о Кингсли по своим старым каналам, я буду очень признателен…
- Прощайте, Альбус.
|
|
Igor_R | Дата: Суббота, 02.08.2014, 09:59 | Сообщение # 21 |
Химера
| Нда судя по написаному, Азиль надо изучить заклинание Теневого клонирования, из Наруто, и изнасиловать всю магическую Британию.
|
|
Eylin | Дата: Суббота, 02.08.2014, 10:13 | Сообщение # 22 |
Leka-splushka
| Igor_R, было бы не плохо Хоть Молли Уизли резко против таких безобразий
|
|
kazaff | Дата: Суббота, 02.08.2014, 12:05 | Сообщение # 23 |
Снайпер
| Цитата Kapelan ( ) Не читал но осуждаю
Видимо Капелана опять клинит, если в название есть слово "Черная". Началось все с "Черной крови" и это только на моей дырявой памяти. Это еще хорошо что в фанфике нет хоть немного жестоких сцен, а то бы к нему присоединились еще банда "внезапных моралистов", которая возникает на этом форуме также внезапно, как Святая Испанская Инквизиция.
Но фанфик все равно очень неплох, даже на взгляд человека не знакомого с оригиналом авторства Пакеевой.
|
|
Eylin | Дата: Суббота, 02.08.2014, 12:47 | Сообщение # 24 |
Leka-splushka
| kazaff, этот фик сильнее, чем ТиГрад нуждается в знании второго канона. Так что спасибо, что продираетесь через непонятки и читаете ))) Если что совсем не ясно - спрашивайте.
Ну, я как-то восприняла коммент Капелана как шутку )))
|
|
SvetaR | Дата: Суббота, 02.08.2014, 17:30 | Сообщение # 25 |
Высший друид
| Да уж! Азиль после прочтения Панкеевой - совсем не та, что Азиль, про которую ничего не известно. Совсем другое восприятие.
А я еще все время думала, не будет ли ее Элмар искать - давно дома не появляется! )))))
|
|
Kapelan | Дата: Суббота, 02.08.2014, 17:56 | Сообщение # 26 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Eylin ( ) Ну, я как-то восприняла коммент Капелана как шутку )))
И правильно сделали. Если бы во мне действительно вновь воспылал моралфаг, я бы указал причину)
|
|
Koshem | Дата: Суббота, 02.08.2014, 22:47 | Сообщение # 27 |
Посвященный
| Канон не читал, но интерес появился
Фик наталкивает на мысли, что у персонажей гп все проблемы от банального недотраха, и даже волди можно исправить так же XD
|
|
Eylin | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 17:22 | Сообщение # 28 |
Leka-splushka
| Цитата Koshem ( ) Фик наталкивает на мысли, что у персонажей гп все проблемы от банального недотраха,
Это потому, что второй канон не читан. Дело-то вовсе не в сексе. У Снейпа, к примеру, я же написала, что секс был.
Вот из второго канона:
– Любовь лечит все, — просто ответила нимфа.
– Ну, знаешь… — невольно улыбнулась Ольга. — Я понимаю, что любовь может вылечить, скажем, депрессию или нервное расстройство, но перебитый в пяти местах позвоночник…
– Любовь нимфы не такая, как у людей.
|
|
ЭНЦ | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 17:26 | Сообщение # 29 |
Демон теней
| Осталось покорить ещё трёх деятелей: Поттера, Моуди и Волдеморта, и наступит любовь.
|
|
Eylin | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 18:18 | Сообщение # 30 |
Leka-splushka
| Часть третья
Министерство Магии, второй уровень,
кабинет Главы аврората Руфуса Скримджера
27 декабря 1995 года
- Клянешься ли ты, Сириус Орион Блэк, рассказать без обмана, иносказаний и недомолвок о том, как, кого и при каких обстоятельствах выбрали в Хранители Тайны Джеймс и Лили Поттер?
- Клянусь!
Тонкий сверкающий язык пламени изогнулся, словно окружив сцепленные руки - правой за правую - докрасна раскаленной проволокой*.
- Клянешься ли описать без лжи и недомолвок события 31 октября 1981 года? Свои чувства и мысли, сколь удастся их вспомнить?
- Клянусь!
Второй язык пламени обвился вокруг первого, так что получилась тонкая сияющая цепь*.
- Клянешься ли ты вспомнить и подробно описать события, произошедшие в день твоего ареста и приведшие к гибели тринадцати магглов? Не допустив лжи, недомолвок и вымысла?
- Клянусь!
Потрясенное лицо Руфуса Скримджера осветила красная вспышка — третий язык пламени, вырвавшись из волшебной палочки, сплелся с первыми двумя, опутал крепко стиснутые руки*.
- И пусть Магия покарает тебя, если ты осмелишься нарушить клятвы.
Кингсли Шеклбот и Сириус Блэк разомкнули руки.
Вспыхнул дымный порох. Рита Скиттер восторженно трепетала рядом со своим знаменитым пером и готовилась задать тысячу вопросов. Но прежде вопросы зададут авроры. И грядущий скандал вполне способен затмить собой тот, что лишил Барти Крауча всяких надежд на министерское кресло. А так же стал началом карьеры Риты. Ныняшняя история заставляла журналистку предоргазменно стонать.
Двенадцать лет заключения в Азкабане без суда.
А первым на место предполагаемой смерти Петтигрю прибыл именно Корнелиус Фадж*. Который после как-то очень быстро и внезапно выбился в министры.
И приказ на немедленную казнь последнего из Блэков выдал Корнелиус Фадж.
А так же младшего Крауча лишили души именно те дементоры, что сопровождали Корнелиуса Фаджа.
И сейчас в Хогвартсе, если верить словам заместителя Министра (а почему бы и не поверить столь уважаемой мисс?), грязнокровок магглорожденных и полукровок подвергают пыткам
по особому приказу Корнелиуса Фаджа.
Рита так и видела передовицы экстренного выпуска "Ежедневного Пророка":
Что мы не знаем о своем Министре? Мрачные тайны запертого кабинета!!!
Ее статьи не посмеют зарезать. Даже такому идиоту, как ее босс, прогибающийся под властьимущих, мгновенно станет ясно, что нынешняя власть доживает последние секунды. Будущее за Руфусом Скримджером.
----------------------
* фраза из канона. Ну, почти )))
* канон
|
|
|
|
|