|
Костанътинъ
| |
Хлоя_Мураками | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 16:09 | Сообщение # 1 |
Подросток
| Название фанфика: Костанътинъ
Автор: Кайнэ
Рейтинг: R
Пейринг: Гарри Поттер (Константин Брагинский)/Гермиона Грейнджер
Персонажи: ГП, ГГ, Россия, Англия, Америка, Китай
Тип: Джен, гет
Жанр: Романтика, Юмор, Экшн (action), AU, Учебные заведения
Размер: планируется макси
Статус: в работе
Саммари: Артуру срочно нужны деньги, чтобы закрыть дыры в бюджете, ведь война в магмире началась так не вовремя! Ивану же срочно нужен тот, кто сможет унаследовать его большое колдовское дело - зельеварение. Взвесив все и найдя подходящего кандидата, он отправляется на переговоры в Англию. Кто же знал, что этим "счастливчиком Брагинского" окажется сам Гарри Поттер?
Магическая AU с Хеталией и примесью политики. Внимание: все персонажи владеют магией, и у всех в странах есть школы магии(!). Смесь магии, политики и национальных интересов стран.
Предупреждения: время действия перенесено в наше десятилетие.
Диклеймер: Никто ни на что не претендует. И вообще всё, что творится с персонажами - это от большой любви.
Разрешение на размещение: разрешение получено
Костанътинъ (оригинал)
|
|
Хлоя_Мураками | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 16:11 | Сообщение # 2 |
Подросток
| Глава 1. Провал. Решение.
Артур перебирал бумаги. Нещадно ломило виски - погода менялась со страшной скоростью. Два раза уже по лужам шлепал дождик, и выглядывало солнце. Иногда завывал ветер.
Сейчас его ничто не интересовало. Работа - в полном приоритете.
Артур устал и откинулся в удобном кресле. Плеснул себе в стакан воды и выпил залпом. Позвоночник ныл от долгого сидения на одном месте. Он помял его руками. Но срочная работа требовала завершения. Англия слишком любил порядок в бумагах. И с новым рвением уткнулся в документы.
Его все устраивало, пока он не наткнулся на отчет министра по экономике и записку главного казначея. Сердце тревожно забилось. Ему с трудом удалось отогнать наваждение.
Он судорожно сглатывал, читая ее. Все еще не веря тому, что прочитал, он на автомате схватил телефон. Руки сами набрали номер.
Через час перед ним на ковре рядом с камином стояли двое: тот самый злополучный министр и тот казначей, что написал эту проклятую записку.
- … И вы полагаете, что нас ждет слишком большой дефицит? - был задан недрогнувшим голосом вопрос. Держать себя в руках, держать, держать…
- Да, господин Кёркленд. Мы сами не справимся, - бледнея от этих слов, произнес казначей. Министр не говорил ни слова, стоя как истукан. И молчал.
- Но, черт вас возьми, откуда у нас такой дефицит?! И почему это выясняется только сейчас! - Артуру изменила его обычная выдержка: хотелось рвать и метать.
- Армия, социальные нужды… Флот… А еще… - Тут министр продолжил это очень тихо, подойдя вплотную к Кёркленду, - вы, наверное, знаете о ситуации в волшебном мире…
Артуру Кёркленду показалось, что на него сейчас обрушиться потолок. Он совсем забыл!
А там совсем недавно, в мире магов, ведь была война. Их зловредный маг - Волан-де-Морт возомнил себя черт знает кем. Сообщество разделились на два лагеря, кто мог - сбежал из Англии куда-нибудь подальше. Другие затаились в самых темных подземельях. Еще убивали огромное количество людей. Артур чувствовал себя каждый день как на пороховой бочке.
После того, как он был остановлен малышом Гарри Поттером, он исчез. Все, в том числе и маглы, и маги, и сам Кёркленд вздохнули с некоторым облегчением.
Министр магии Англии запросил помощи на восстановление. Им был дан кредит на много миллионов фунтов. Последние месяцы платежи поступали изрядно уменьшенные (коррупция в верхах магического сообщества процветала маковым цветом).
Артуру стало нехорошо. Он закрыл глаза и присел на край стола. Двое людей, стоящих перед ним, молчали.
- Вы хотите сказать… это конец? - голос противно захрипел. Он живо представил дальнейшие перспективы развития страны.
- Это тупик, господин Кёркленд. Мы все в тупике.
- Об этом знает королева? - приговор вот-вот будет вынесен.
- Да. Я думаю, она скоро призовет вас к себе.
- Мне крышка, - неожиданно громко рассмеялся Артур.
Он соскочил со стола и остановился перед ними. Его трясло и шатало из стороны в сторону. Люди переглянулись между собой и кинулись из комнаты. Они подумали, что страна сошла с ума.
Артур хохотал до слез, а потом горестно взвыл. И рухнул на пол - ноги его в данный момент не держали. Его истерика продолжалась еще несколько минут.
Люди за окном, которые шли по набережной, внезапно ощутили тревогу, словно что-то надвигалось на них. Кто-то возможно в этот миг решился на самоубийство, кто-то окончательно покончил с собой, а может быть в этот миг умер какой-нибудь безнадежный, лежащий в коме, больной…
Депрессивное настроение страны передалось и им, обычным людям.
Мобильник на столе противно запищал, вызывая хозяина гимном Англии " Боже, храни королеву".
Артур с трудом поднялся с ковра, привел себя в порядок, вытерев слезящиеся глаза, и только после этого взял трубку. Разумеется, это была королева. Разговор был коротким.
Дан ему был всего один - единственный приказ: разобраться с этим. Любой ценой. Иначе…
Со страной расставаться отчаянно не хотелось. Артур начал напряженно думать, где можно достать деньги, чтобы закрыть дыру в бюджете.
Уволить министра магии. Согласен. Налоги повысить… Нет, этот номер не пройдет, все не так просто. Займ у другой страны? Нет, сейчас вряд ли кто-то предоставит ему пару лишних миллионов-триллионов. Обратиться к бывшему… Черт, к Америке? У него самого огромный долг, да и впрочем не очень-то и хочется обращаться… Он еще всему миру растреплет… Что он, Англия, идиот.
И будет полностью прав, - это шептала ему его совесть.
Артур отмел эти мысли прочь. Хорошо, что королева его… Хм, точнее он не опозорил королеву своим присутствием.
Думай, думай, думай-думай…
Настороженную тишину и бегущие друг за другом мысли перебил телефон, который вновь заиграл мелодией. Кёркленд в мыслях от души проклял звонящего сейчас не в то место и не в то время.
Кто это мог бы быть?
Артур взглянул на дисплей. И удивился. Звонил Иван Брагинский. Вот уж, действительно, роковое совпадение…
Они с ним разговаривали довольно редко. Особенно по телефону. А то, что он звонил ему сам, лично - это поражало сейчас больше всего.
Значит, ему что-то нужно от него.
Сделав глубокий вздох, он взял трубку.
- Алло, да, Брагинский?
- Привет Артур, - в голосе русского ему послышался холод. Кёркленд невольно поежился. - Здоров, весел?
Он что, издевается?!
- Здоров - да, а на счет веселости… Ты промахнулся. Чего звонишь, говори!
Иван на том конце усмехается.
- Мне нужно с тобой поговорить серьезно, Артур. Желательно, на твоей территории.
- С чего бы это а, Брагинский? Войну собираешься начать что ли? - поразился Артур. Кране редко Иван бывал в его доме, предпочитая принимать все решения на своей территории. С другой стороны…
- Ты сдурел? Какая война? Мне нужно с тобой поговорить.
- Хорошо. Ты когда прилетаешь? - все-таки Иван очень даже кстати - мелькнула у него шальная мысль.
- Хоть сейчас могу собрать вещи и лететь. У меня отпуск с завтрашнего дня. Рабочий день уже кончился…
- Замечательно. До связи.
- До связи.
Иван на том конце повесил трубку. Ее наполнили долгие гудки. Артур, не спеша, отключил ее. Она упокоилась в еще не до конца разобранных документах. Он сегодня не хотел больше звонков.
Почему-то на него волнами накатила усталость - словно короткий разговор высосал все его жизненные силы.
Но он продолжил размышлять. Брагинский может помочь, разумеется не бесплатно - экономика у него вроде стабильная более-менее в последние годы. Долги отдал. На весь мир плюет, а это даже сейчас и хорошо. Ему на руку.
А еще - Брагинский первоклассный зелевар. Лучший. Часть стран поэтому его боится, но все же уважает - он вытягивает некоторых из переделок, в которые они попадают. Однажды, он даже и ему помогал… Когда-то давно.
Ладно. Надо ждать русского. Послушаем, что он скажет или предложит…
(За день до выше описанного разговора)
- Иван! А, Иван? - раздался знакомый голос Наташи. Она искала его по всему дому.- Я есть приготовила, пойдем!
Иван, не слушая, продолжил свое важное дело, которое он намеревался закончить. Он варил что-то в своем любимом котле.
От варева поднимался густой и пряный запах трав. Если он сварит все верно, то завтра это уже станет мазью от ожогов.
- Ивааан!
- Да что? Я занят! - не глядя на дверь, крикнул Иван. Наташа уже застыла в дверном проеме, завороженная происходящим перед ней действом: Иван быстро добавляет в свой котел недостающие ингредиенты.
Его руки изящно летали над котлом и паром, поднимающимся от котла. Он выполнял все четко и аккуратно.
Окно, как всегда зашторено. В комнате было душно. Стол позади и стена были просто завалены самого разного вида травами и сборами. Так же в этой комнате были холодильник, шкафы и массивный сейф. Помимо этого был длинный стол с колбами разного размера, и открытой на нужной странице книге. В углу - раковина и мойка. Ножи и прочая посуда для варки уже были как обычно - вымыты и висели на стене.
Он был весь в работе.
- Иван, - тихонько позвала его сестра. - Пойдем есть, а?
- Сейчас, минуту подожди.
Он быстро кинул последний ингредиент, помешал свое варево по часовой стрелке три раза, а потом против часовой - семь и, наконец отставил готовое варево в сторону, посмотрев на нее победным взглядом.
- Пойдем. Я проголодался. - И улыбнулся. Беларусь растаяла от его улыбки.
- Идем, братик. Давно пора.
Они вышли из комнаты.
С тех пор, как ушла Ольга, Ивану приходилось варить одному. А так как семья большая, то и варить приходилось едва ли не каждый день.
- А это ты кому варишь, Иван? - задала вопрос Беларусь. Иван вздохнул:
- Ты ведь знаешь о бушующих сейчас лесных пожарах. Михаилу…(1) хоть немного облегчить его боль.
В то время они оба дошли до кухни.
На кухне как всегда было шумно. У них сейчас, помимо заболевшего Михаила, гостили Москва и Санкт-Петербург. Еще изрядный шум создавал и Гилберт Байльшмидт.
На дворе стояло яркое и солнечное лето, но не всем это нравилось.
Михаил каждый год поселялся в доме Брагинского на весенне-летний период. С ним это происходило каждый год. Он не жаловался - привык за много-много лет. И лежал в постели до тех пор, пока леса переставали полыхать, а он - мучится от боли. Впрочем, он все время мужественно терпел все новые и новые ожоги.
Иван устало откинулся на сидении. Надо было еще накормить и больного Михаила. Надо…
- Мне надо идти. Наташа, готов обед?
- Да, Иван. Все готово.
- Тогда я пошел.
Иван, захватив поднос с обедом, пошел к Мише.
Михаил спал, склонив голову на грудь. Иван аккуратно поставил на прикроватную тумбочку переполненный едой поднос.
От этого жеста и от тихого зявканья посуды тот проснулся. Слабо шевельнулся и открыл глаза.
- Иван…
- Мне тебя надо накормить.
- Не хочется.
- Тебе надо есть, Миша. Для поддержания сил, - голос Ивана был четким: Михаил понял, что отнекиваться от тарелки с едой бессмысленно, особенно когда Иван не в духе. Сильно не в духе. В итоге Миша поднялся и сел на подушки.
- Что стряслось, Иван? - спросил Сибирь через некоторое время, после того как съел все, что ему принес тот на подносе. - Еще ты совсем перестал высыпаться в последнее время… Не отводи взгляд от меня - это лишнее. Твои синяки и тени, залегшие под глазами, говорят намного красноречивее тебя самого. Так что стряслось?
- Как всегда, мне некому помочь… - тут Сибирь неожиданно поморщился, с трудом погасив свой вскрик: на коже, прямо на предплечье, стремительно начал появляться новый ожог. Видимо, появился новый очаг лесных пожаров. - Миша, что с тобой? - обратил внимание на чуть побледневшего от боли Иван. - Опять?
- Да… - Михаилу сейчас было очень не хорошо, ожог все еще жгло как каленым железом. - Продолжай, это ведь не в первый раз происходит. Это, по-видимому, мой крест.
- Я, с некоторых пор, начал задумываться о наследнике, - осторожно и очень тихо признал Иван.
- О… С этого места поподробнее, - заинтересовано проговорил Михаил, сразу же опуская от себя все мрачные мысли.
- Мне нужен… кхм, - кашлянул Иван, - нам нужен тот, кто смог бы помочь мне при варке зелий на нас всех. Одних рук мало. Ольги-то нет. Иначе говоря, мне нужен подходящий под определенные параметры маг. Да и надо не забывать о том, что магия постепенно отходит, стремительно сдавая позиции в мире. Становится все больше людей. Я хочу передать еще и свои знания. Ведь проходит время - мне хочется кого-нибудь поучить, воспитать на свой лад. Еще на меня и Наташа наезжает: все время жалуется, что я больше провожу времени у котлов, чем вижу дневной свет. Он или она мне поможет.
- И? - вопросительно глянул на него Сибирь.
- Сегодня посмотрю, где надо искать.
- Иван, а тебе русские маги не подходят? - вновь задал вопрос Михаил.
- Все надо смотреть. Ведь мне потребуется определенный мальчик или девочка. Например, родившийся в определенную дату, по определенному в момент рождения расположению небесных светил и прочее. Все не так просто.
- Ты прав, Иван. У тебя есть мысли по этому поводу? - Сибирь знал, на что идет Иван. Сам он хоть и обладал магией, но на порядок меньше Ивана. Но и магия у Ивана специфическая - практически только зелья. Пара-тройка чар не в счет.
- Их пока нет, я поработаю, определю их и найду всех, кто подходит… Завтра будет готова мазь, специально для тебя, - перевел разговор в более-менее удобное русло Иван. Сибирь устало зевнул. Иван это заметил.
- Спи сам давай. Спи, - Иван встал с края кровати, куда успел присесть на секунду. И пошел к двери.
- Удачи, - неожиданно произнес ему в спину Михаил.
Иван с удивлением обернулся на пороге. У Сибири было совершенно не читаемое лицо. Его глаза сверкали. Иван мягко улыбнулся ему.
- Спасибо.
И он начал спускаться вниз, на первый этаж дома, где была кухня.
Уже битых три часа Иван проводил над картой звездного неба, обычными картами таро и с краном в руке. Гилберт был здесь просто, за компанию. Хотя он сильно отвлекал Брагинского.
Вокруг были залежи пергаментных свитков, пара древних книг, написанных на старославянском и латыни. Некоторые бумаги были исписаны непонятными символами вдоль и поперек. Урна в углу комнаты была переполнена - несколько не поместившихся, смятых в тугие шары, бумаг, лежали прямо на полу около нее.
В итоге на последнем издыхании он все же вывел результаты.
Гил наклонился над его выводом. И поморщился. И похлопал русского по плечу.
- Значит, звонить тебе Англии, приятель. А у нас, видимо, еще не появился на свет Божий тот, кто сможет оставаться с тобой в одной комнате, не желая тебе скорейшей кончины.
- Язва, - констатировал Брагинский, уже улыбаясь. Глаза заслезились, рот открылся чтобы наконец зевнуть - спать хотелось до ужаса.
- Какой уж есть, и на том спасибо. Так ты звонишь, или все завтра?
- Завтра. С Артуром надо держать ухо востро. А я слишком устал за сегодня, чтобы видеть в каждом его предложении на чашку чая - кратковременный визит в крематорий.
Великий громко хохотнул.
Примечания:
(1) Т.е мужское воплощение Сибири. Прим. автора.
|
|
|
Хлоя_Мураками | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 16:12 | Сообщение # 3 |
Подросток
| Глава 2. Поездка. Думы.
Иван зевнул, потянулся в своем кресле и уставился в окно. Он хорошо выспался. Уже скоро он должен прилететь в аэропорт Хитроу. Там его встретит Артур сам, лично.
С собой была только сумка с ноутбуком, документы, кошелек и пара флеш-носителей. В ноутбуке было почти все о новых месторождениях полезных ископаемых на территории Российской Федерации (1). Визит носил исключительно неофициальный характер, и Иван заранее обеспокоился причиной столь необычного визита. Еще надо было побеспокоиться об отсутствии слежки со стороны других стран, поэтому документы были предоставлены на важного чиновника из Государственной Думы. Мол, обычная рабочая поездка.
Иван задумчиво провел кончиками пальцев по стеклу. Что-то во всем этом не давало ему покоя. Сосед рядом, по креслу, спал мертвым сном. Иван об этом позаботился - незаметно продлил ему слабое сонное зелье, а выпитый алкоголь подействовал как усилитель. Поэтому тот спал как младенец.
Стюардесса прошла мимо, маслено улыбаясь: было видно, что она слишком устала огрызаться на каждое нарушение правил полета нетрезвыми пассажирами.
Иван осторожно развернул свои расчеты. Да, они были верными, сомнений не было. Только двое из рожденных на этой земле подходили под его аккуратно сведенные итоги. Благодаря счастливой случайности, эти двое оказались мужского пола. Ладно, возвращается к нашим главным баранам. Он убрал записи.
Баран первый. Артур Кёркленд.
Хитрый, расчетливый, чопорный англичанин, любитель чая и всяких волшебных существ. Колдун так себе, между прочим. Но, в исключительных обстоятельствах - сможет защитить себя. Галочка. Подведем черту.
Он позвал его не случайно. У него что-то произошло из ряда вон выходящее; Иван еще тогда, по голосу, это понял. И он бы так просто его не позвал. Так что у него произошло?
Ивану жутко хотелось взять мобильник и позвонить на родину - кое-куда, а именно, в разведывательное управление, но пользоваться мобильными в самолете запрещено. Будем оперировать тем, что имеем.
По слухам, у него была магическая война. Как она закончилась - это уже не так важно. Следовательно…
Война… Мертвые, кровь, слезы, боль… Разрушения. Деньги.
Так-так. Деньги!
Значит, если нужны деньги, то надо их где-нибудь достать. Причем, явно не маленькую сумму. Займ, кредиты… Или скрыть это, то что денег нет? Тупик.
Что Иван должен был сделать на месте Артура, если бы у него не было денег?
А впрочем, у него их пока и так не много…
Америка. Если с точки зрения Ивана, то Альфред - идеальная кандидатура для займа. Но… Если бы они друг друга уважали, а не терпели. И он бы обязательно раструбил на весь мир о том, что Англия в большой долговой яме. Он ведь такое трепло…
Вычеркиваем. Германия на очереди.
Нет, его можно сразу убрать из списка. У Германии сейчас забот не в проворот. Экономика и прочее…
Франция… Италия… Япония? Китай…
Нет, нет, нет и нет! А Китай вообще его ненавидит и был бы рад стереть его с лица земли. Не у Израиля же он брать в долг собрался? Это - самоубийство.
Иван даже тихо хихикнул от перспективы. Евреи. Долги. Проценты. Значит…
Остается он. Следовательно: баран второй. Не болтливый. С ресурсами и выполняющий свои обязательства. Еще и единственный из стран, наверное, кто держит свое слово. А еще - на него подумают меньше всего.
Значит, его ситуация, Артура в смысле, безвыходная. Он обращается к нему, лишь бы избежать огласки. Тааак…
Иван сложил руки в молитвенном жесте. Стюардесса вновь прошла мимо него обратно. Глаза Ивана невольно скользнули по очень аппетитной фигурке. Она доставила ему чисто эстетическое удовольствие.
Будь ты хоть трижды страной, но ничто человеческое тебе не чуждо.
Голос по громкой связи разорвал его мысли. Всем требовалось подготовиться к посадке самолета. Иван скосил глаза на рядом сидящего, точнее спящего. И слегка потормошил его.
Тот сразу выпрямился, сонно моргая и зевая.
Посадка прошла без эксцессов. Иван выглянул через иллюминатор. Погода, против обыкновения, была солнечной. Он сгреб свои вещи и направился на таможенный досмотр.
Наконец, выйдя через коридор, он оглянулся на месте. И сразу же поймал взгляд Артура.
Артур встал с кровати с жуткой головной болью. Не стоило так пить виски вчера. Выпив две таблетки и глотнув воды, он посмотрел на часы.
Рано. Пять часов. Иван прилетает в восемь. Еще три часа.
На переговоры и что-либо он был явно сегодня не настроен. Полежав несколько минут, он все же поднялся с кровати.
Завтрак прошел быстро: Артур читал свежую газету и сводку новостей из всемирной паутины. Поэтому не замечал, что именно ест. Проверив свой телефон на наличие смс и новых звонков он, захватив пиджак, заранее аккуратно отглаженный, вышел из своего дома.
Тепло. Солнце поднялось из-за горизонта. Ветерок был легкий, пока чуточку прохладный. Его уже ждало такси.
До аэропорта ехать было где-то полчаса. Артур был вынужден смириться с энергичной музыкой, доносившейся из динамика. Головная боль отошла на второй план, сделавшись гулким фоном.
Мимо пролетели грязноватые дома и узкие улочки, запруженные общественным, личным автотранспортом и кэбами. Водитель, чтобы избежать утренних пробок, петлял по городу.
Артур оказался в аэропорту Хитроу заранее - за полчаса до посадки самолета Брагинского. Такси он вел ждать. Найдя нужный терминал, он принялся ждать, попивая вторую чашку за утро, не слишком вкусного кофе, стоя за стойкой близлежащего кафе.
Объявление о посадке самолета Ивана застигло Артура за последним глотком кофе. Он, не спеша, допил его, выкинул стаканчик в урну и пошел к пункту высадки пассажиров, которые уже шли по коридору. Многих прилетевших ждали.
Артур сразу же увидел Брагинского. Он выделялся в толпе. В черном деловом костюме, с шарфом на шее и почти белыми волосами, которые в свете ламп казались седыми, с чемоданчиком и сумкой, где явно лежал ноутбук, он производил впечатление тертого бизнесмена, у которого явно хорошо идут дела. На правом запястье сверкнули часы (2). Но, если бы Артур, еще по старой памяти, не знал, что Брагинский - изрядный раздолбай…
Брагинский тоже нашел его сразу. Они сдержанно друг другу кивнули, пожали по-деловому руки, и Артур с ним пошел к ждавшему их таксисту.
- Как долетел, Иван?
- Вполне нормально. У тебя видок еще тот, Артур, если ты понимаешь о чем я… Прости за правду.
Осталось только принять извинение и мысленно проклясть внимательность и проницательность русского. У Артура вновь возникло чувство дежавю: при первой их встрече он, тогда, подумал, что Брагинский умеет читать мысли и словно видит их всех насквозь. Больно странными казались глаза Ивана - глубокие, фиолетовые, затягивающие либо в бездну, либо в глубокий омут.
- Я пил.
- Глупо… - меланхолично по-русски возразил Иван. Они обходили кучку людей на чемоданах, стоящих посреди терминала.
- Ты ведь тоже пьешь, если тебе плохо! - Артур невольно перешел с привычного английского на неродной, русский язык. Язык во рту ворочался с трудом, извлекая звуки чужого для него русского языка.
- Так плохо, как мне, Артур еще никому не было и не будет. Наверное, только Ван Яо поймет мою боль, - фиолетовые глаза Ивана вспыхнули обижающим, ярким багрецом. На дне глаз начало бушевать пламя. Голос русского взлетел на октаву. Его мрачная аура на миг вышла из-под контроля. Она распугала людей, стоящих рядом, и они сами собой расступились перед ними, идущими дальше.
Впрочем, вспышка пламени в глазах быстро потухла.
- Прости меня еще раз, Артур. У меня тоже были бессонные ночи. Я не имел права срываться.
- По тебе заметно, - выдавил из себя усмешку Артур Кёркленд. Все-таки Иван один из самых удивительных и поражающих его характером стран! Никогда не знаешь, что от него можно ожидать в данный момент.
Так, переговариваясь о том, о сем, изредка переходя с языка на язык, они дошли до таксиста с ожидающим их кэбом.
Влезая в кэб, Иван от души ругнулся на русском: кэб оказался слишком не удобный для его роста. Артур быстро спрятал за искусственным кашлем свой смех.
- У меня Лада Калина лучше, нет, даже Запорожец, - Иван сидел на сидении согнувшись в три погибели.
- Угу.
Иван старательно рассматривал вид за окном: ему не часто доводилось бывать здесь. Артур оттягивал начало разговора.
- Так что тебе нужно от меня? - спросил Артур на русском. Иван сразу же прекратил делать вид, что залюбовался встречной машиной.
- Могу задать тебе тот же вопрос, Артур, - русский смотрел прямо ему в глаза. Артур мысленно застонал: увильнуть от ответа не было никакой возможности.
- Я думаю, ты догадываешься о причине, Брагинский. Хоть и смутно. А в чем твоя причина? - полюбопытствовал Кёркленд.
- Я думаю, ты знаешь про Ольгу.
- Знаю, - скрывать очевидное было не зачем. Артур знал о Альфреде и Ольге, и что та поддалась его влиянию.
- Так вот, - продолжил Брагинский, - встал вопрос о магической силе.
- Ты хочешь сказать, - Артур с удивлением слушал его речь, - что ты ищешь преемника магической силы по зельям? Брагинский! Да многие захотели бы даже лечь под тебя, и стать единым с тобой сразу, не задумываясь!
Иван усмехнулся ему на это:
- Не все так просто, Кёркленд. Мне нужен определенный маг.
- Так зачем ты приехал?!
- Я нашел две подходящих кандидатуры. И обе они, точнее оба они у тебя. У меня и на других материках - их нет.
- Интересно, кто же счастливчик?
- Жизнь со мной - не сахар, Артур, - сказал спокойно Брагинский. - О, мы приехали. Твой дом?
- Мой, - побормотал Кёркленд, снова переходя на английский, и при этом выходя из машины. - Мой…
- Мило у тебя, - Брагинский выбрался из неудобной машины первым. Артур, щедро заплатив водителю такси за дорогу, вышел на ухоженный газон перед большим домом. - Но зачем встречаться у тебя дома?
- Спасибо. Так посторонние уши ничего лишнего не услышат. Выпить хочешь? - Артур уже шагал по тропинке к двери, на ходу доставая из кармана ключи. Ключ послушно заскрежетал в дверном замке. Так же Артур провел и карточкой, снимая с дома сигнализацию - он ценил свою безопасность.
- Я уже позавтракал, - спокойно ответил Брагинский заходя с ним за порог. Артур зажег свет. - Давай прямо к делу.
- Тогда милости прошу сюда.
Артур провел его в большую гостиную. Разумеется с традиционным камином, в котором весело трещал огонь.
Брагинский, презрев диван, уселся в жесткое кресло и размотал шарф с шеи. Артур знал, что у него под шарфом - шрамы. Множество шрамов. Время их нанесения - Великая Отечественная Война. Враг: Людвиг Байльшмидт.
Артур протянул ему бокал с водой. Брагинский, благодарно взглянув на него, выпил его залпом.
- А почему ты не проверяешь его?
- Ты про воду? Ты бы уничтожил меня еще раньше, Артур, чем я сел бы с тобой на заднее сиденье кэба.
Артур глотнул свою воду со льдом следом.
Брагинский тем временем рылся в своем кейсе и включал ноутбук. Найдя то, что искал, он протянул это Артуру.
- Что это?
- Посмотри сам, - и Брагинский откинулся в своем кресле. Артур начал рассматривать и читать бумаги. Через минут десять после прочтения этого материала, Артур сложил бумаги так, как они были у Брагинского. Но не протянул их ему обратно. А просто положил их на журнальный низенький столик.
- Что скажешь о них обоих?
- Подожди, я принесу их досье. Побудь здесь, пожалуйста.
- Ладно.
Иван, расстегнув все пуговицы пиджака, вольготно расположился в кресле. Ноутбук он поставил на столик. Артур вышел из гостиной и, быстро взбежав по лестнице, прошел в свой рабочий кабинет, толкнув плечом дверь.
Досье были рядом - не так давно их ему приносили в связи с некими всплывшими фактами.
Схватив их, он кинулся обратно.
Ивана тот застал на ногах: он рассматривал меч, лежащий под стеклянным футляром прямо на камине. Иван рассматривал резьбу на клинке.
Артур кашлянул. Иван с благожелательной улыбкой повернулся к нему и, указывая на меч, произнес:
- Хранишь в память былых времен? Красивый… У меня тоже кое-что есть… Осталось.
- Да, - улыбнулся Артур. - Очень хороший. И выручал меня. Часто. Вот досье на них обоих. Учти, у одного целая орда родственников. И еще живы родители… Н-да…
- Мне все равно. Один стакан - и они забудут всех и все, - Брагинский подошел к нему и взял из рук обе папки.
И, кинув одну из них на стол, раскрыл другую и погрузился в чтение изредка шелестя страницами и перебирая приложенные фотографии.
- А как же я? - жалобно спросил Артур, пересекая комнату и садясь напротив. - Я влип.
- Тогда рассказывай, я слушаю, - Иван спокойно читал дальше, но и слушал его тоже.
Артур говорил долго, минут пятнадцать. Иван за это время успел сменить одно досье на другое и читал уже его.
- Итак, подводим итог. Тебе нужна сумма денег, покрывающая злополучный кредит, - Иван потянулся в кресле, вид у него был очень довольным, - я могу кое в чем тебе помочь. Вот.
Иван протягивает флеш-носитель.
- Здесь самые точные данные, которые невозможно скопировать на что-либо. Тебя устроит продажа нефти?
У Артура загорелись глаза от перспективы.
- Часть прибыли, заметь - часть(!) ты будешь класть себе в карман. Другой буду владеть я. Понял?
- Я согласен, как я понимаю, нефть с шельфа?
- Ну разумеется, а ты что подумал, что я тебя пущу на свою территорию? Платформа на море.
- Договорились. А ты, определился?
- Конечно. Вот. - Иван протянул ему досье номер два. На фотографии, и единственной во всем досье, но цветной, был изображен худенький маленький мальчик с черными как смоль волосами, зелеными глазами, шрамом на лбу и очками.
Это был Гарри Поттер, которому на тот момент исполнилось три года…
Примечания:
(1) … Российской Федерации. - действие фанфика будет происходить в двухтысячных годах. Поэтому не удивляйтесь некоторым временным нестыковкам.
(2) … сверкнули часы. - это намек на президента В.В. Путина - он носит часы на правой руке. Ему так удобнее (Малый факт - я тоже ношу часы на правой руке.). Т.е. - Иван перенял эту привычку теперешнего хозяина Кремля.
|
|
|
Хлоя_Мураками | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 16:12 | Сообщение # 4 |
Подросток
| Глава 3. Встреча. Ощущение.
Артур с ужасом уставился на него.
- Я… Не могу. Это же Гарри Поттер! Ты ведь знаешь…
Но Иван перебил его.
- Ты в тупике. Или ты отдаешь мне его, и спокойно владеешь той частью, что я милостиво выделю тебе. Либо… Я все же могу рассказать о несостоятельности твоей экономики. Кто-то поверит, проверит, обязательно. И шуму будет много. А потом и мировой финансовый кризис, кстати первый в этом веке…
Артуру не нравится ситуация. Тянет на банальный шантаж. Но Иван говорит правду, у него свои методы. С другой стороны - королева, которая запросто сможет указать ему на дверь, а следующим шагом будет отлучение из страны и дальнейшее безумие. Страна, лишенная народа, куска земли и постоянного пребывания, угасает очень быстро. А тут еще роль сыграло и то, что он дал этот чертов кредит без согласия на выделение средств, то есть в обход мнения королевы.
Он просто умрет, если ему запретят указом появляться на родной земле. Эта участь страшна. Даже Америка - и тот побаивается не угодить президенту! В гроб лезть заранее не хотелось.
- Я дам Гарри новое имя, веру, место на жительство и прочее. Он будет в любящей его семье, а не в той, что его терпит и совсем не любит, судя по досье, - говорил дальше Брагинский, доставая из папки записку, написанную аккуратным почерком и с официального вида печатью.
- Дай! - неожиданно запоздало среагировал Артур. Он узнал печать одного из своих людей и быстро протянул руку, чтобы забрать ее, но Брагинский оказался быстрее. До бумаги было теперь не дотянуться.
- Неа, поздно. Я уже прочитал ее. Хочешь зачитаю некоторые места? Так. "… На теле ребенка обнаружены множественные синяки и гематомы. Сам он развит плохо, с трудом говорит, заторможенное развитие…" Читать дальше?
- Нет, все. Хватит! - с яростью согласился Артур, понимая, что Альбус Дамблдор - лжец. Надо с ним серьезно поговорить. Он ведь говорил, что этого мальчика будут любить… Обожать, как круглого сироту…
- У него будет кров, большая семья. Своя комната, а не чулан под лестницей. Другая судьба и иное восприятие мира… - глаза Баргинского светились странными огоньками. Артуру на миг пришло в мозг сравнение - так мерцают огоньки на болоте.
- Убедил! - проорал Кёркленд уже будучи в ярости. - Замолчи!
Иван мило улыбнулся, осторожно вложил в досье записку, закрыл досье и протянул его обратно Артуру.
- Я согласен. Как поступим с родственниками?
- Сотрем память. А далее… Ты ведь сладишь с кучкой своих подконтрольных магов?
Артур нехотя кивнул. Хоть от исчезновения Гарри Поттера поднимется буря, но она так же быстро и спадет. Да еще и Дамблдор - вечная заноза в заднице…
- У меня есть вопросы, - коротко оборонил Кёркленд успокаиваясь. Иван чуть склонил голову, приглашая этим жестом Артура обговорить все, что он хочет. - И условия.
- Я выслушаю.
- У него будет двойное гражданство.
Утвердительный кивок.
- Он приедет в Хогвартс в одиннадцать лет.
- Это не проблема. Дальше, - со скучающим видом Иван слушал его речь.
- Его счета ты трогать не будешь.
- И не собираюсь. Это деньги принадлежать лишь ему, и никому больше, - возразил на это он. - Ты мелочен, Артур.
- Он уничтожит Волан-де-Морта. Это предначертано ему судьбой.
Иван прищурил глаза. Чуть склонил голову набок. Фиолетовые глаза на миг затуманились, а может Артуру все это только показалось…
- Хорошо. Но и у меня есть условие. Всего одно.
Артур горестно вздохнул:
- Говори.
- Он будет выбирать все сам, в том числе когда станет самостоятельным и взрослым. Я говорю о профессии, о дальнейшем продолжении учебы(если он сам захочет), и о выборе страны, там, где он захочет проживать до своей смерти. Еще он будет знать, кто у него родители и кто он сам.
- Идет, - обреченно проговорил Артур, уже понимая все заранее, - по рукам.
- Тогда договор заключен, - русский протянул ему руку - надо скрепить принятое рукопожатием. Так принято среди волшебников.
Артур с обреченным видом скрепил рукопожатие. Руку сразу же обожгло: магия скрепила договор. Он поморщился, в отличие от Ивана который даже не отреагировал на жжение, и отдернул руку.
- Остальное оговорим еще попозже. - Брагинский протянул ему флешку - Артур, с трудом сдерживая злорадство и радость по поводу легко доставшейся ему нефти, да еще и хорошего качества, судя по легкому недовольству иногда проскальзывавшему тенью по лицу Ивана, вцепился в нее. - Ноутбук в твоем распоряжении. А я немного отдохну. Устал я.
- Твоя комната на втором этаже, направо с цифрой один.
- Найду, не заблужусь. Удачного просмотра.
Иван встал, взял кейс и пустую сумку из-под ноутбука и пошел наверх, отдыхать.
Артур сразу же сел за оставленный ему ноутбук. Время не ждет.
За много-много миль отсюда, в доме номер четыре по Тисовой улице, Дурсли снова и снова издевались над Гарри Поттером. Мальчик уже научился терпеть издевки своих родственников, но больная заноза уже была глубоко в сердце. За что его так не любят?
Он видел других детей на улице, хорошо одетых с игрушками в руках, улыбающихся, и их родителей. Родители обнимали их, говорили им ласковые слова, обнимали… Покупали мороженное, конфеты…
А у него этого не было.
На вопрос, где его папа и мама, тетя отвечала, что они умерли, а дядя прибавлял, что они погибли в автокатастрофе. А потом громко ругался на Гарри за заданный им вопрос. Иногда больно бил рукой.
Нечасто, но Дурсль напивался до чертиков и, тогда, как уже знал Гарри, лучше не попадаться у него на пути. Даже тетя - и та крепко-накрепко запирала дверь.
Тетя не обнимала его, сухо и пренебрежительно разговаривая с ним. Гарри часто чувствовал себя лишним в этом доме. Чувство одиночества день ото дня все усиливалось.
Фотографий его родителей в доме не было. Как и его собственных. Вообще было не заметно, что в доме проживает еще один ребенок помимо первого.
Первый, по мнению Дурслей, и самый главный - это Дадли. Крупный, даже очень, светловолосый мальчик с маленькими, юркими глазками. Его фотографий в доме было великое множество, как и свой велосипед, компьютер, игрушки и прочее. А у Гарри - лишь чулан под лестницей, плохая постель, старая одежда, из которой вырос Дадли, и сломанные игрушки, которые были в большом количестве. Дадли ломал буквально все, что попадалось под руку.
Гарри старался не замечать Дадли. Он был его любимой игрушкой, над которой можно без зазарения совести поиздеваться и свалить все: сломался велосипед - это Гарри его сломал, разбил вазу - это Гарри, уронил полку с книгами(хотя она явно рухнула по завалом игрушек) - Гарри виноват.
Дурсли бранили и ругали его постоянно. Оправданий и правды они не слышали, веря Дадли, который за их спинами открыто смеялся, глядя как на Гарри снова кричат.
Как только все кончалось, Гарри убегал в свой чулан и горько, но тихо плакал, чтобы его не услышали. Он уже давно смирился с темнотой в чулане, отсутствием элементарных удобств, со старой одеждой, склеенными скочем очками. Но лишь с одним он не мог смириться - почему ему все никогда не верят?
Ночью, когда все в доме затихало, спал мертвым сном Дадли, Гарри тихонько выбирался из кровати и отправлялся смотреть на звезды. Они были такие красивые, что у ребенка перехватывало дух. И он, иногда видя падающую звезду, загадывал одно-единственное желание - чтобы хоть кому-нибудь быть небезразличным, быть родным, любимым. Он бы за это сделал все, что ему скажут! Хоть бы кто-нибудь забрал его отсюда!
Но никто не интересовался им, не звал, вот уже который день. Никто не приходил…
А поэтому мечты меркли день ото дня.
Сегодня у него предстоял еще один трудный день. Дурсли уезжали куда-то в гости, но при этом запирали все, кроме туалета, ванной и кухни. Поэтому с утра они были на нервах, пока собирались; на Гарри в два раза больше обычного сыпались насмешки и язвительные комментарии. Выдержать немного и…
А потом - его ждала свобода! Почти целый день их не будет! В доме будет тихо и спокойно.
Вот Дурсли, дав жесткий, но зато последний наказ, вышли из дома и направились к машине. Мальчик быстро подбежал к окну чтобы увидеть как захлопываются дверцы машины и она плавно выезжает на дорогу.
Все. Они уехали. У него вырывается вздох облегчения.
В доме тихо. Гарри бежит по коридору, дергая за дверные ручки. Ничего. Все заперто. А ведь ему так хотелось немного поиграть в игрушки Дадли, потрогать его велосипед, полежать на мягкой кровати тети Петуньи!
Ладно, обойдемся тем, что имеем.
Гарри снова пробежал по коридору, но уже в свою комнату. Он с огромным удовольствием неуклюже плюхнулся на кровать, не закрыв дверь. В чулан начал проникать свет, но все же было очень сумрачно.
Он невольно закрыл глаза, и погрузился в сон…
Который оказался недолгим, так как кто-то начал стучаться в дверь и шумно топтаться на пороге. Да еще и разговаривает в полный голос, но слова очевидно были на другом языке. Спросонья, Гарри сначала не понимал, откуда доносится шум.
Гарри хоть был и не из пугливых, но с великой осторожностью вышел из своего чулана. В голове крутились сотни мыслей. Но он понимал одно - Дурсли еще не могли так рано вернуться.
Он тихонько выглянул из-за угла, за который зашел на цыпочках.
Ручка двери заскрежетала. И дверь распахнулась…
Мальчик не стал смотреть - тихо отбежал от своего места, угла, и занял стул на кухне. Он почему-то был уверен: это не воры. Воры бы не стали разговаривать во весь голос и уж точно бы не открывали дверь, а лезли бы через окно.
В кухню вошли. Гарри моментально съежился, но успел разглядеть вошедших. Один из них был очень высоким - таких Гарри еще видеть не приходилось. С серебренными, словно седыми, волосами и яркими, пронзительными, фиолетовыми глазами. Другой - ниже его, худощавый. Зеленоглазый и с немного смешными мохнатыми бровями.
Гарри словно что-то приковало к своему месту: фиолетовые, но очень добрые глаза смотрели прямо на него, словно читая его душу как открытую книгу. И он сам замер, не в силах отвести взгляд от лица незнакомца. И совсем не удивился мягкому, ласкающему слух голосу:
- Иди ко мне, солнышко…
Солнышко, его так никто никогда не называл.
Внутри Гарри что-то со звоном сломалось, разбилось вдребезги и он кинулся в распахнутые объятия незнакомого человека. И наслаждался непривычным ему ощущением от этих объятий…
|
|
|
Хлоя_Мураками | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 16:13 | Сообщение # 5 |
Подросток
| Глава 4. Утро. Разговоры.
На стрелках будильника - почти пять утра. Встающее солнце только-только начинает золотить зашторенное окно. Косой луч света, проникающий сквозь тонкую щель между занавесками, ложиться прямо на постель, где мирно спал под одеялом черноволосый мальчик. Мальчик, словно он только и ждал этого момента, распахнул свои глаза, которые с минуту привыкали к свету в комнате.
Пять утра. Будильник издал короткий писк, но это было все, что ему удалось - мальчик, дотянувшись рукой до будильника, резко нажал на кнопку отбоя. И сразу же встал с кровати, отбросив одеяло.
Он, распахнув дверцу большого шкафа, быстро начал одеваться. Носки, спортивные штаны, маскировочного окраса, черная майка, кожаный ремень, темные кроссовки. Поспешно завязал шнурки. Потом побежал до туалета, после - вымыл лицо и руки в ванной. Холодная вода приятно остудила лицо, смыв остатки сонной дремоты. Напоследок быстро заглянул снова в свою комнату - удостовериться, что ничего не забыто.
И ни минуты более не задерживаясь в своей комнате, поторопился спуститься вниз по лестнице на первый этаж, в большую кухню.
На пороге он на секунду замер. Он был не первым, кто встал так рано.
Высокий человек в серой майке мирно пил что-то из белой кружки с двуглавым орлом на красном фоне. На спине были видны старые шрамы. По кухне плыл запах хорошо сваренного кофе.
Человек, сидящий спиной к дверному проему, обернулся, услышав осторожные шаги мальчика. Он улыбнулся входящему в кухню; прекрасные аметистовые глаза сверкнули от радости:
- С добрым утром, Константин.
- С добрым утром, отец. Ну как ты умудряешься вставать раньше меня? - раздосадовано проговорил Константин, плюхаясь на свое место рядом с папой. - Я ведь постарался быстро одеться!
- Мне сегодня надо в Кремль… вот, буду отчитываться перед президентом. Вот и встал пораньше некоторых, - не удержался мужчина от легкого подкола над сыном.
- Пап… - жалобно протянул сын.
- Пошли, - засмеялся Иван, отодвигая от себя кружку, и обнимая мальчика за плечи, - нам надо размяться…
Они оба сразу же встали на ноги. Иван подвинул стул обратно к столу. То же сделал и Константин.
Напоследок, перед тем как выйти за порог, Константин окинул себя внимательным взглядом в зеркало. На него смотрел худенький, черноволосый мальчик лет десяти-одиннадцати. Его глаза были странными - темно-зелеными с какой-то фиолетовой искрой внутри; иногда ему самому казалось, что его глаза черные как ночь. Тонкие черты лица, заостренный нос. Волосы на затылке образовывали вихор, который было просто невозможно погладить или пригладить любой расческой. Хотя Константин, по привычке, попытался снова пригладить их руками. Но они наоборот вздыбились еще больше.
- Константин, ты скоро? - окликнул его отец. Он уже стоял около ступенек, которые вели к дорожке, и небрежно проигрывал связкой ключей.
- Уже иду! - виновато встрепенулся мальчик и быстро выскочил следом. И закрыл дверь. Иван Брагинский прошагал к прикрытой двери и окончательно закрыл ее на ключ.
Ключ упокоился в кармане его штанов под крепкой молнией. Они спустились со ступенек.
- Ну, - спросил Иван у Константина, который мялся перед посыпанной песком дорожкой, - чего стоим, кого ждем? Побежали!
Оба сразу же рванули со своих мест. Начался, в общем, день как обычно, с бега.
Они бегали так вот уже семь лет. Каждое утро, не взирая на погоду. Лишь только супер плохое самочувствие являлось достойной причиной отказа от утренней пробежки. Но такое состояние у них обоих было не в чести. Оно показывало лишь слабость и неспособность к простым действиям, чего категорически так ненавидел Иван. Константину приходилось только подчиняться.
Отношения с отцом, хоть и не родным, складывались у Константина не так просто. Очень часто они ожесточенно спорили по самым разным пустякам, иногда отец мог применить и весьма грубую силу. Но мальчик свыкся, привык и полюбил столь разностороннюю личность как Иван Брагинский. И вообще - характер у обоих был завидный: у обоих - громадное терпение, отличная вспыльчивость (это признавал даже Гилберт - Калининград), категорическое не принятие того или иного принципа. Философские размышления отца от которых приходил в ужас даже чопорный дядя Артур, с лихвой компенсировали логику и холодный расчет Константина.
Ах да, маленький экскурс в прошлое. Гарри Поттер перестал существовать с даты подписания одной бумаги - договора на усыновление, а в мире появилась такая неординарная личность, как Константин Брагинский. Иначе - родной сын Ивана Брагинского. Дурслям безжалостно стерли память зельями, и они благополучно больше не влияли на мальчика. Да и знать что-либо больше не хотели.
Иван с восторгом воспринял возложенную на него роль отца. Ему уже давно хотелось иметь обычное дитя, но дар персонификации, к сожалению, не может подарить такого чуда в союзе с другой такой же страной. Хотя если бы он связался с обычным человеком, то… Тут был бы один шанс на миллион примерно.
В истории бывали случаи рождения таких детей, но крайне редко дети доживали до преклонных лет, так как отдать жизнь за свою родину, за людей, за царя, государя и президента казалось им очень естественным и перекрывало все инстинкты самосохранения.
У самого Ивана за всю историю было лишь одно такое дитя. И он отдал свою жизнь за царя, предпочтя умереть за мир и единую власть в государстве.
Но Гарри, а точнее Константин (о Гарри следовало забыть навсегда), был необычным ребенком. Помимо магии, и весьма не слабой, Иван смог увидеть в нем своего преемника. А вот это уже было гораздо серьезнее.
Иван долго и с изумлением разглядывал результаты семейного гобелена, что был специально, после усыновления, заказан у гоблинов Гринготса. Гар… Константин оказался русским на четверть.
Его мать, Лили, была наполовину русской - отец был выходцем из Советского Союза, мать - коренная англичанка. Так что… смесь кровей обеспечивала и ему, и Артуру надежную защиту.
Еще Иван заметил наличие в Константине чужеродной сущности. Это проявилось буквально в первые дни пребывания с ним. Мальчик совершенно невольно разбил кружку, подаренную Ивану еще в СССР его сестрой на день рождение. Иван пришел в ярость, а мальчик одним ударом молнии смог загнать Брагинского в ступор. Посовещавшись позже с Артуром (при этом успокаивая сына), он с ним пришел к одному и тому же выводу - иную сущность надо погасить любыми доступными средствами.
Что и было сделано совместными усилиями.
Оказывается, внутри сидела одна из самых зловредных сущностей этого мира. Так сказали специалисты из Отдела тайн. Артур с трудом осознавал сказанное, Ивану даже пришлось отпаивать его успокаивающим зельем позже. Зато…
Магия мальчика усилилась, словно эта сущность была паразитом, который мешал ему жить. Мальчик стал более улыбчивым, счастливым и более разговорчивым. Шрам со лба исчез, чему Иван несказанно обрадовался. По крайней мере, не будут дразнить в школе. Да и зрение восстановилось.
Иван не сказал Артуру самого главного: он, прибегнув к специальному зелью, частично сменил мальчику кровь. Это дополнительная гарантия к безопасности сына.
Вернемся в наше время.
Наши герои быстро бежали по улочкам пригорода Москвы. Многие жители с улыбками смотрели им вслед: больно интересно они смотрелись вместе, бегущие рядом. Причем мальчик не отставал от взрослого, очень высокого, с серебристыми волосами. Мужчина выглядел очень брутально: явно военная выправка, мускулы и шрамы.
Отец с сыном вскоре добежали до общего, знакомого им места. И тут остановились. Константин согнулся, упираясь руками в колени и глубоко дыша. Иван минуту назад поступил точно также.
- Хороший денек, прямо для прогулки, - Иван выпрямился и теперь глядел на согнутую спину сына, который пытался отдышаться.
- Да, - прохрипел запыхавшийся Константин. В итоге он тоже выпрямился. Пить хотелось гораздо сильнее чем даже есть. - Пап, - обратился к отцу Константин: они тем временем уселись на бортик низенького фонтана. Падающая вода создавала отличный фоновый шум, гарантируя полное отсутствие прослушки и ненужных свидетелей, - а как я буду проводить каникулы?
- Сначала мы с тобой навестим нашего героя - по совместительству крестного…
- Неделя фаст-фуда! Я этого не вынесу! - простонал Константин даже не скрывая горести в голосе.
- Всегда сначала меня дослушай до конца, сын. Мы едем всего-навсего на три дня…
- … а потом садимся на месяц на диету.
- Константин! - недовольно рыкнул Иван, хотя по его виду было ясно: он развеселился от реплики сына. Фиолетовые глаза весело поблескивали. - Выслушай меня!
- Слушаю и повинуюсь.
Иван с трудом подавил в себе желание дать сыну качественный подзатыльник. Выпад ехидного комментатора пока остался без ответа. Но язык у Константина был подвешен вне всяких сомнений, просто замечательно.
- Три дня - у Альфреда, я с ним по Афганистану хотел поговорить. Потом мы задержимся у твоего первого крестного: Артура…
- О, круто!
- В русском языке так много красивых слов, а ты выбрал именно американский сленг! - Иван демонстративно поднял глаза и руки к небу. - За что мне это!
Константин приумолк. Пока.
- Ладно. Мы там справим и твой день рождения.
- Почему пап?
- Тебе исполняется одиннадцать. Настала пора отправлять тебя в магическую школу, - тут Иван понизил голос, - ты поедешь в Хогвартс. Так я клятвенно обещал Кёркленду…
- Но… - попытался слабо возразить Константин.
- Никаких но! Затем остаток каникул ты проведешь у Вана Яо. Заодно подучишь китайский. Он меня давно просил перевести тебя.
- Я поеду первого сентября в Англию?! - удивился Константин до глубины души. Его темно-зеленые с фиолетовыми искрами глаза глядели прямо в фиолетовые, почти ледяные глаза отца.
Константин понял, что все решили за него. В школу магии он поедет не смотря ни на что, даже если для этого придется кинуть ядерную бомбу. Так говорили глаза отца и его непробиваемое выражение лица, слишком уж хорошо знакомое всем странам и многим важным людям из правительства.
- Хорошо, - через пять минут покорно проговорил мальчик - отец сверлил его взглядом, от которого многим становилось нехорошо, в том числе и ему самому. - Я выполню твои обещания.
- Вот и славно. Пошли? А то я к президенту не успею…
Обратно они оба уже просто шагали, а не бежали, разглядывая постепенно скидывающий последние нити сна с себя город.
- Ко мне завтра Холл приезжает, - оборонил Иван. Константин сразу же встал на месте как вкопанный.
- Почему ты мне раньше не сказал?!
Приезд Холла ничем хорошим обычно не заканчивался. Константин таких случаев на свей памяти не помнил. Либо утром были все пьяные и дома было невесть что, либо их всех приходилось искать по всем вытрезвителям города. Хорошо, что у Ивана хоть есть друзья во всех органах власти.
Обычно Константин запирался на все замки в своей комнате и не выходил до самого утра. Пьянка с Холлом была знатной.
- А ты и не спрашивал.
- Ммм… - с трудом, сжав зубы, подавил крепкое словцо, Константин. Отец иногда поражал его.
Тем временем, они быстрым шагом дошли до двери своего дома, где они обитали. В замке загрохотал ключ, и дверь распахнулась.
Константин пропустил отца в душ. Затем Иван, переодевшись в свой парадный костюм и шарф, быстро покинул предел дома. Во дворе его уже ждала машина с флагами и водителем.
Константин махал ему через окно.
А он сам, после ухода папы, неспешно занялся остальными делами. А их предстояло сегодня очень и очень много…
|
|
|
Хлоя_Мураками | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 16:14 | Сообщение # 6 |
Подросток
| Глава 5. Гилберт. Родственнички.
Константин стремительно убирал все, что может разбиться и расколоться в самые дальние ящики, углы и с глаз долой. Наспех он начал пылесосить квартиру. Отец должен вот-вот вернуться: уже около трех часов.
Он почти убрал в прихожей, как в дверь настойчиво и долго прозвонили. Константин спокойно убрал и выключил пылесос, извлек из-за пазухи нож и двинулся открывать нагло до сих пор трезвонившему в дверной звонок человеку.
Быстро окинув находившегося на пороге в глазок, Константин, тяжко вздохнув, открыл дверь. Нож исчез в кармане.
Сразу же желтой молнией мимо пролетела до ужаса знакомая маленькая пташка, а следом с криком:
- Вы скучали по Великому мне? - протиснулся Гилберт, наконец перестав звонить. С одним-единственным чемоданом. Его красные глаза и белые волосы резали глаза в полутемной прихожей. - Я не понял, а где все?
- Привет, дядя Гилберт. Я так скучал! - Константин кинулся в распахнутые объятия Гила. Желтая птичка кружила над их головами выписыая круги.
- А где все? Привет-привет, малыш! - Гил любовно провел по его голове, взлохматив жесткой рукой волосы еще сильнее.
- Отец - у президента, но скоро должен вернуться, - ответил Константин, опять пытаясь пригладить стоящие дыбом волосы.
- Я голодный, есть что-нибудь? В самолетах скверно кормят. Моя птичка вообще ничего не ела. Да ее пришлось везти к тому же тайно…
Названная громко зачирикала - запела.
- Пошли все на кухню, сварганю я сейчас что-нибудь… За продуктами я ходил еще вчера. - Константин быстро перенес чемодан через порог, об который можно легко зацепиться и полететь (что каждый раз проделывал его крестный номер три, Альфред Ф. Джонс, бывая в этом доме. Именно поэтому отец не хотел менять порог. Когда еще насладишься видом лежащего у своих ног Америки?), отставил в сторону и они вдвоем, не считая птицы, пошли на кухню.
Калининград с наслаждением развалился на одной стороне стола. И искоса поглядывал на манипуляции Константина. Птичка уже клевала зерно из белоснежной чашки с отбитой ручкой и трещиной посередине.
Константин, не отвлекаясь от готовки на лишние разговоры, грел на плите сразу три блюда одновременно: борщ, котлеты и картошку.
Отец, возвращаясь от президента, почему-то всегда ел в три горла.
В итоге, подав горячий борщ со сметаной и сняв остальное с плиты, закрыв крышками, Константин сел рядом с Гилом, который с радостью накинулся на еду. Птичка, подлетев к стакану с водой, черпала своим клювиком воду и, смешно задрав его, пила взахлеб.
- А что ты делаешь? - спросил более-менее наевшийся Гилберт у Константина. Птичка вспорхнула ему на плечо.
- Я? Учу.
- А что?
Константин только вздохнул.
- Если тебе что-нибудь говорит словосочетание: "Сборник славянских заклинаний", то я только обрадуюсь. Я обрадуюсь?
- Эээ, нет, пожалуй, ксе-ксе, - хихикнул Гилберт.
- То-то и оно. А мне надо выучить не меньше пяти… Заклятий.
- Я всем подарки принес, в том числе и тебе. - Перевел разговор в нужное русло Байльшмидт. - Только отцу не говори, что я…
- Тааак! - разнесся в прихожей мощный, звучный голос Ивана, - я дома!
- В другой раз, племянник. - Грустно улыбнулся Гилберт. И вновь нацепил радостное (или вызывающе дерзкое - у него они не различались) выражение лица - Иван уже входил в пределы кухни. - Привет, Иван!
- Гилберт? Ты? Я и не думал, что ты так скоро вернешься! - Иван пожал ему руку. Гил с трудом попытался не ругнуться: фирменное рукопожатие Брагинского, известное во всем мире, запросто может сломать руку в нескольких местах. - Как Людвиг?
- Да нормально. Экономика хорошая, стабильная. Бумаг много, но справляется. Все как всегда. Подарки вот, привез.
- О, и что мне?
- Как всегда… - Гилберт многозначительно кивнул на Константина. Константин скривился: ну почему его все считают маленьким?
Хотя по меркам всех стран - он еще в пеленках лежит, завернутый.
Брагинский усмехнулся:
- Ну, скоро настанет время попробовать и его. Ко мне завтра Холл приезжает, кстати…
- Очень вовремя.
- Ага. А что у нас на обед?
- Пап, будь добр…
- Э, нет, сын, это ты будь добр…
Константин зло уставился в глаза Ивана. Гилберт с интересом переводил взгляд с одного на другого: их перепалки иногда перерастали в хорошие драки в которых он с удовольствием участвовал. Как третья сторона.
В этот раз проиграл Иван. И он тут же пошел наливать себе борщ самостоятельно, как и класть в тарелку картошку со горячими котлетами. Константин довольно откинулся на сидении: выигрывал в гляделки он редко.
Гилберт разочарованно вздохнул.
- Тебе что, драк в Германии не хватило? - произнес Иван, искренне удивившись.
Гил сразу мысленно вернулся в Германию, вспомнил каждую свою драку: они с Людвигом хорошенько выпивали в дальней пивной, потом возвращались через весь город, не трезвые. Приключений по дороге всегда хватало с лихвой на двоих.
А учитывая "темное прошлое" двоицы…
Константин же думал как сбежать из дома всего на один вечер. Это полный трындец! Эти двое ничего целого в доме не оставит, а в сочетании с воинственным дядей Гилбертом Байльшмидтом - эта смесь из гремучей переходила в состав ядерной. А еще и Холл со своими смесями…
А еще - им же на утро надо опохмелку готовить. Или зелье против головной боли. Супер просто!
- Пап, а как же я? - жалобно произнес ребенок. - Что я с вами тремя буду делать?
- Мы дадим тебе пистолеты, а еще… - тут Гилберт хотел что-то сказать дальше, но Брагинский решительно заткнул ему рот:
- Ты в гости к Наташе поедешь? Она не против, а ты хоть ее отвлечешь. От меня. На один день. Как идея?
Константин заулыбался во все лицо. Молодец, папа. Идея неплохая, учитывая что он сам хочет научится без промаха метать ножи как тетя Беларусь. Он ее запросто уговорит… Хоть бы отец потом не узнал.
- Я согласен, отец! - на губах мальчика заиграла коварная улыбка. Иван перехватил эту улыбку; он понял прекрасно, что ничего это хорошего не сулит, но выбора особо не было.
- Как президент? - снова перевел разговор Гилберт.
- Фронт работ всегда большой, а в России - особенно, Гил. Мы не сытые европейцы. Мы как на вулкане живем. То одно, то другое. То там тонко, то там рвется… Как всегда. Иногда и он сам в ужас приходит.
- Верю. Но вашего президента там уважают.
- Не сомневаюсь, - фыркнул Иван, беря в руку кружку до верху наполненную чаем, - Альфред привык нагло получать все на блюдечке с голубой каемочкой, а тут такое…
- Пап, - прерывая их грозивший затянуться на долгие часы разговор о политике, начал говорить Константин, - я пойду к себе? Я все убрал, оружие спрятал… В общем, пить не бойтесь.
- Умничка. Конечно, иди к себе. Ты ел?
- Без вас еще… да, ел.
И Константин быстро покинул территорию кухни, пока отец еще не вспомнил о не выученных до сих пор славянских заклинаниях… Собираться.
Иван, усмехаясь, смотрел ему вслед.
Константин спешно перепрятал вещи и проверил все замки на двери. Дверь была с секретом: снаружи дерево, внутри - железо. Завтра нужно чтобы она выдержала крепкий кулак и удар водопроводной трубой в область замка. Так, на всякий случай.
Собирать чемодан не было нужды. Ведь на один день едет.
Пара брюк и футболок, кроссовки да книга с телефоном. Деньги, документы. Вроде все… А нет, не все.
Константин пинком выдвинул чемодан из-под кровати. Открыв его, он начал рыться в его нутре, битком заваленном ненужными, на первый взгляд, вещами.
Пистолет (подарок отца) скрылся за ремнем брюк. Крышка чемодана захлопнута, он сам задвинут еще дальше под кровать. Один флакончик зелья - и все, к кровати, как и в его комнату - больше не зайти.
Повесив легкую сумку на плечо, Константин закрыл дверь в комнату и повернул ключ в замке. Ключ спрятал в карман, он унесет его с собой.
Отец ждал его в дверном проеме. И сразу же перехватил за локоть.
- Хэй! - недовольно воскликнул Константин, когда холодная рука отца нырнула ему под футболку и вытащила пистолет. Отец покачал головой:
- Это на таможне засекут. Я не дам тебе его взять.
- Но…
- Тебя Наташка еще на таможне перехватит, успокойся. Пошли, время не ждет. Она… Так сказать, всегда при оружии.
Они оба вышли из дому. Гилберт помахал им из окна.
- Братииик! - раздался голос Наташи, который и в гробу Брагинскому сниться будет. Они только что прошли таможенный досмотр. И стояли среди людского потока.
Иван попытался слиться со стеной, стать меньше. Но, разумеется, у него это не получилось. Глядя на его ухищрения, Константин вспомнил его вскользь брошенную фразу, что все близкие и дальние родственники должны жить где-нибудь на Колыме.
- Мы здесь! - не скрывая веселости в голосе, крикнул Константин. Иван с отчаянием отрицательно вертел головой, расширенными от ужаса глазами глядя на сына, который улыбался во все свои тридцать три зуба. И мило распахивал объятия для спешившей к нему Наташи. - Здравствуйте, тетя Наташа!
- Здравствуй, родной, здравствуй.
Арловская с обожанием обвила руками племянника. Потом с таким же, даже большим, обожанием глянула на бедного и нервно икнувшего Ивана, который поймал ее жадный взгляд - он все еще пытался быть маленьким и незаметным.
- А…
- Я, пожалуй, пойду… - жалобно произнес Иван, теребя шарф на шее. - Дел много… Пока.
Наталья Арловская издала вопль хищника, упустившего добычу из свои когтей. Иван скоропалительно исчез из виду.
Константин только посмеивался: Беларусь, свою тетушку, он не боялся.
- Тетя Наташа! Научи меня метать ножи! - обратился Константин к тете, когда они оказались вне пределов слышимости административного здания. Они как раз вошли в открытую калитку, стоящую перед домом Арловской.
Погрустневшие глаза Белорусии вспыхнули безумием вновь. Она оценивающе окинула мальчика взглядом:
- А ты, оказывается, не промах. Кончено же, с огромной радостью!
- Руку жестче! Не дирижерскую палочку держишь! - рычала Наташа на Константина, забыв о своей сдержанности, - любой предмет в твоих руках должен представлять опасность! А теперь - давай!
Нож, зловеще подрагивая, вошел в мишень по самую рукоятку. Взмыленный Константин победно поглядел на нее.
- Молодец, - сухо отозвалась Наташа.
- Стараюсь, - прохрипел Константин: они уже около трех часов метали эти чертовы ножи. Тетя не давала ему даже вздохнуть нормально, была слишком придирчивой и строгой. Пить хотелось ужасно.
- Пошли ко мне в дом. А, кстати, мне надо бы воды из колодца достать, подсобишь?
- Конечно, тетя, - спокойно поговорил Константин, хотя в мыслях сейчас уже начинал жалеть о своем согласии: лучше сидеть сейчас в своей комнате с дробовиком, настороже.
Пьянка в доме Брагинского была в самом разгаре.
Холл курил подозрительную смесь, явно запрещенного характера. На его лице иногда расплывалась довольная улыбка как у чеширского кота. Гил вел себя, мягко говоря, неадекватно: суммарно принятое на грудь количество огненной смеси прямо пропорционально влияло на и без того нелегкий характер. Сейчас он сосредоточено крутил огурец на вилке.
А вот самого Ивана это не так уж и брало: он уже успел поругать и себя, и политиков, и жизнь в Российской Федерации. Он с огромным удовольствием перемывал кости и Америке, и Англии, и прочим государствам.
Вслед второй выпитой бутылке водки полетела третья.
Гилберт от выпитого наконец скопытился и заснул прямо за столом. Холл ругался на своем наречии, изредка говоря по-русски пару-тройку фраз. Но было видно: язык ворочался с трудом.
Брагинского неумолимо начало клонить в сон. Устал он сегодня от прессинга президента, очень устал. Холл уже сполз на пол и храпел во всю силу своих легких. И ничто мирское его больше не волновало.
Очевидно, пьянка удалась на славу: полный разгром на кухне, коридор навевал мысли о бомбежке, в комнатах был полный кавардак. Еще и окно они умудрились разбить: по кухне свободно гулял легкий летний вечерний ветерок.
Сознание дало трещину, и Брагинский благополучно вырубился.
|
|
|
Хлоя_Мураками | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 16:17 | Сообщение # 7 |
Подросток
| Глава 6. Полет. Альфред Ф. Джонс.
Тушка самолета неспешно выруливала на взлетную полосу. Константин с отцом и президентом молча ждали.
Борт номер один действительно оказался блатным самолетом. Сегодня Ивану с Константином предстояло лететь в Америку. Президент, по доброте душевной, решил их "подбросить". И денег за билеты не платить, что очень обрадовало Брагинского.
Президент приехал заранее, поэтому встали все сегодня рано.
У Ивана нещадно трещала голова - пьянка с Холлом сказывалась, да еще он должен был забрать Константина у Наташи. Выбитое стекло Гилберт обещал вставить. Холла удалось спровадить.
Константин же обрадовался приходу отца - тетя Наташа смело использовала его весь день и часть ночи. Он смог починить окно, вычислить сверху донизу дом, разобрать и снова собрать кран, наколоть дров, побелить потолки, выкосить забор, починить калитку и прочее, прочее, прочее.
Сама Наташа то и дело бурчала под нос об отсутствии нормальных мужиков в современном мире.
- Здорово, - выдохнул Константин, прижимаясь носом к стеклу, глядя на красавец самолет. Самолет действительно был просто прекрасен.
Президент улыбнулся, глядя на мальчика.
Иван, сидя в кресле, заметил его взгляд, направленный на сына.
- Он любит небо и все, что с ним связано.
- Эх, жаль что у меня нет сыновей… - сказал президент, когда Иван, встав со своего места, мягко прижал сына к себе. Сын с явным удовольствием обнял своего отца.
Иван усмехнулся и взъерошил волосы ребенку. Поморщился: голова все еще трещала.
- Этот мальчик появился у меня в сложные для нашей страны годы. Не будь его - наверное, мне бы было бы весьма непросто приходить в пустой дом…
- Да, Вторая Чеченская Война, подводная лодка "Курск", потом дело ЮКОСа, реформы… Все так быстро закрутилось, - президент говорил теперь очень тихо.
- Волна терактов, - обессилено проговорил Иван, не отпуская от себя сына. Его костяшки пальцев, впившихся в плечо мальчика, побелели, - «Норд-Ост», Беслан, одиннадцатое сентября в Америке…
- Ладно, давай завершим разговор, Иван. Мы не должны задерживаться в аэропорту.
- Конечно, идемте, господин президент. И, все же, зачем вы едете в США?
- Как чего? Надо же отдать старые долги? - хмыкнул он.
- Ой! - Иван хлопнул себя по лбу.
- Вспомнил! Молодец!
- Я, лично, у Альфреда ничего в долг не брал! Себе дороже! - недовольно воскликнул Иван.
Президент мудро проигнорировал выкрик Брагинского. Они втроем уже шли к трапу самолета. Константин первым взобрался по лестнице и восторженно, совершенно забыв о том, что в паре метров от него стоит президент Российской Федерации, восклицал, осматривая все. Еще рядом были и телохранители.
Иван все время пытался одергивать сына, напоминая о правилах приличия, но президент только махал руками и мягко возражал Брагинскому. Пусть мальчик полюбуется в свое удовольствие.
- Сын! - но сын успешно игнорировал его голос.
- Пап! Смотри какой вид! - Константин глядел в стекло: дверь в кабину пилотов была распахнута настежь. Пилоты уже отдали честь главе государства. И сейчас во все глаза смотрели на мальчика и Ивана.
- Они с нами поедут, господа, - не давая пилотам время на лишние вопросы, быстро сказал президент. - Это - Россия, Иван Брагинский, а это - его сын, Константин. Я надеюсь, что вы не расскажете о том, что видели персонификации стран.
- Нет, господин президент! - гаркнули пилоты на два голоса.
И попрятались обратно, закрыв за собой дверь в кабину. Константин с блеском в глазах смотрел в иллюминатор, сидя в пассажирском кресле - их попросили сесть, так как самолет вот-вот должен был взлететь.
На борту имелись три бара, комната отдыха с двумя кроватями для президентской четы, рабочий кабинет. Салон отделан гобеленами с инкрустацией из золота и драгоценных камней.
Президент улыбался, слыша, как Константин просто засыпает вопросами своего отца. И решил его оторвать.
- Эй, парень! Служить-то пойдешь?
- Это даже не обсуждается, - коротко бросил Брагинский. - Пойдет как миленький.
- Пойду! Если возьмут! - ответил Константин смело президенту.
- А куда хочешь?
- Летать он хочет, - фыркнул Иван.
- Эй!
В такой веселой обстановке и прошел весь полет. Нет, на кое-какое время они затихли, так как им потребовался сон. Да и Константин порядочно вздремнул… До прилета.
В итоге всех поднял пилот, объявивший о заходе на посадку. Иван выглядел изрядно подтрёпанным: голова после пары таблеток вроде и перестала болеть, но противная тяжесть все еще давила на затылок. Все еще пытаясь привести себя в надлежащий порядок (и зачем он надел этот жуткий деловой костюм?!), Иван обессилено наблюдал как к самолету медленно ползет трап.
Сейчас надо выдержать жуткий треп Альфреда. Просто выдержать, выдержать, выдержать, - как мантру повторял он про себя.
Впрочем, Константин сможет скостить некоторое напряжение…
Что умный ребенок и сделал.
- Крестный! - заорал Константин на английском во всю силу своих легких и молнией бросился к слегка прибалдевшему Альфреду Ф. Джонсу, стоящему немного поодаль, совсем не ожидавшему такого. Хорошо, что этот визит еще не освещали СМИ всех мастей…
И он стиснул своего дядю в крепких объятиях. Иван, с неизменной улыбкой, наблюдал за мучающимся от крепких объятиях Константина Джонсом. Президенты, согласно протоколу, встретились первые: Иван попридержал сына на выходе из самолета, давая им спокойно разговориться.
- Хэй! Дай-ка на тебя посмотреть… - Альфред с трудом отцепил от себя крестника. И манерно поправил очки. Голубые глаза блеснули оценивающим блеском. Иван Брагинский виду не подал, что заметил взгляд Джонса. - Совсем стал похож.. На своего отца. Почти копия.
- Спасииибо! - Константин сделал вид, что не заметил едко брошенной фразы.
- Джонс!
- А, привет, Брагинский! - они сухо обменялись рукопожатиями: со стороны казалось, что их мечта - сломать друг другу пальцы. Джонс произнес уже более миролюбиво, - сначала дела, а потом - развлечения!
- Да, я тоже не прочь начать с дел. Константин…
- Я уже давно хотел побывать в Нью-Йорке! Можно-можно? - заискивающе произнес Константин.
- Конечно, же. - Альфред извлек из кармана мобильный и быстро - быстро напечатал сообщение кому-то. - Мы с минуту ждем машины… Затем ты, - он указывает на Константина, причем тот застенчиво улыбается, - спокойно гуляешь по городу… С его воплощением. Как я знаю, английский у тебя не плох… Нью-Йорк, Джон, ты можешь звать его так, все тебе объяснит и покажет…
- Ура! А деньги?
- Константин! - хмуро произнес отец, явно пряча улыбку.
- Моя кредитка к твоим услугам. Все-таки я твой щедрый крестный-герой… - видимо дядя был падок на лесть. Номер прошел.
- Спасибо! - улыбнулся Константин до ушей. Джонса явно передернуло: у мальчика проглядывалась улыбка старшего Брагинского.
Машина подъехала. Из нее вылезли два здоровенных "шкафа" (как мысленно окрестил их мальчик) телохранителя в темных очках во все лицо. А потом вылез и сам город, почти копия Джонса, только глаза иные, да волосы темные.
Обмен любезностями завершился и все разъехались по разным местам. Президенты - в одну сторону, воплощения стран - в другую, а Константин с Нью-Йорком в третью.
Джон оказался довольно многословным, но не таким как Америка - у того речь лилась диким потоком и его было не так-то просто заткнуть с первого раза.
Они посетили огромное количество интересных мест и Константин понял, что иметь безлимитную кредитку - это просто дар богов свыше. Как и двух телохранителей. Джон проникся мальчиком и порассказал предысторию развития города. Наиболее сильное впечатление произвела Статуя Свободы.
Время пролетело быстро и настала пора возвращаться.
Ужин в ресторане прошел в полном молчании, которое Иван окрестил в сердцах "благословенным". Альфред благополучно убежал к своему президенту. Видимо, к консенсусу так оба и не пришли. Хотя…
- Завтра будет более насыщенными. Мы с тобой пойдем к мемориалу "Дань в свете" (1). - Отец выглядел задумчивым, вертя вилку в руке, - у меня тоже там люди погибли… Никогда не забуду этот день…
Да, Константин помнил этот день скорби, словно он был вчера.
Как отец просто сидел на лавке у порога своего дома и плакал от собственного бессилия. Мальчик просто обнял его, и плачущий отец признался ему, что произошло мерзкое преступление против всего человечества и погибли невинные люди девяноста одного государства. В том числе, и его граждане.
Дядя Гилберт, к счастью, был дома тоже и с ужасом слушал ужасное повествование Ивана. И сразу, как только Брагинский более-менее пришел в себя, рванул к своему брату.
- … потом, вероятно, мы все погуляем втроем.
- Пап, а как прошло…
- Никак. Я думаю, что у Путина все же все прошло более безукоризненно, чем у меня, - Иван подавил глубокий вздох.
- Наверное…
Они оба перестали есть. Ивана явно одолевали мрачные мысли. Чай прошел в полном молчании.
Первым не выдержал Константин.
- Пап…
- Э? Чего, сын?
- Ты какой-то больно молчаливый… Более чем обычно.
- Как же мне иногда хочется съездить краном по лицу Альфреда! У него совсем характер испортился… Везде видит угрозу!
- Как и ты… - тихо произнес сын, но Иван услышал и еще более померк. - Ведь… Прошлое из памяти не сотрешь.
Иван на это тонкое замечание промолчал. Они с сыном ночевали в разных номерах. И поэтому сразу после окончания ужина разошлись по своим номерам.
Константин рухнул на кровать не раздеваясь. Он был уверен, что отец сейчас, за стеной, тоже лежит поверх чистых одеял и думает, думает, думает…
Утром все были на мемориале. Альфред молча возложил цветы; минут пятнадцать назад это сделали и президенты обеих стран. У Ивана вновь выступили слезы на глазах, но не пролились. Лишь глаза подозрительно ярко сверкали на солнце. Лицо было бесстрастным, но Константин знал своего отца слишком хорошо, чтобы уверенно сказать о том, что он всегда терпит боль, в том числе и душевную, молча. Или топит горе в алкоголе, как обычно бывает в "святые даты" наподобие девятого мая. Вместе с Гилбертом.
Иван легко поднял венок вместе с Константином и они положили его к подножию. Так же они оба поправили черные, траурные ленты, спускающиеся по обе стороны.
Молчание которое было вокруг оглушало. Хотя со стороны слышались обычные каждодневные шумы города, но всем находящимся здесь казалось, что они находятся в вакууме.
Редкостное единодушие среди держав.
Альфред, отойдя в тень, почему-то, вспомнил поговорку гостя (он прекрасно владел языком противника, хоть и говорил немного с акцентом), что горе - не море, выпьешь до дна. И внимательно наблюдал за Брагинским и своим крестником.
Брагинский, с трудом вернув себя в привычное русло, нацепил маску полного безразличия и слабого подобия улыбки. Константин слегка нахмурился и прикусил губу: видимо, о чем-то серьезно задумался.
- Куда идем? - спросил Альфред у компании. Президенты, быстро с ними попрощавшись, поехали на совместные переговоры.
- Может, по городу погуляем? - предложил внезапно Константин. Они шли прочь от места, навевающего грусть, - кто лучше тебя знает его? Вы с отцом спокойно можете поговорить и на бегу.
Джонс открыто ему улыбнулся.
- Конечно, я ведь его и основал. Так же я согласен с тем, что самое нужное мы уже успели обсудить.
- Я тоже согласен с тобой, сын, - неожиданно согласился отец. - Пройдемся. Я давненько тут не был…
Прогулка по городу закончилась (ожидаемо) в Макдональдсе. Тут Константин всецело пожалел и отца, и себя самого. Им с трудом пришлось заставить себя съесть малую часть из того, что заказал им Джонс. Хотя Иван во всеуслышанье сообщал, что он не так уж и голоден.
Иван, проклиная Джонса на старославянском, отодрал себя от стула с трудом - мешал наполненный живот: Джонс все время(каждые несколько минут) подкладывал ему еды, мотивируя, что Иван сам очень зверски проголодался. В итоге есть все же пришлось.
Константин поел тоже изрядно - теперь надо после этого садиться на жесткую диету. Хотя крестный номер один, по хихиканью отца, готовить не умеет совсем ( "…у него черный пояс по котлетам - одной из них можно запросто потравить кучу народа. Оружие массового поражения… Желудка").
На следующий, последний день их пребывания у крестного номер три, был вычеркнут один пункт, который доставлял неудобство обеим сторонам. В 2007 году досрочно погашен госдолг перед Соединёнными Штатами по сельхозкредиту 1998 года (343,25 млн долл.).
Довольный президент и не менее счастливый Брагинский (из-за того, что они улетают уже сегодня вечером), обменялись прощальными рукопожатиями, невольно скрепившими и их отношение друг к другу. Джонс был в самом благодушном своем настроении, так как денег у него в бюджете изрядно прибавилась.
Америка даже рвался пригласить крестника на еще одни каникулы и вместе с отцом (!), но Иван ярко сослался на запущенные дела, на Россию-матушку с ее экономикой и Альфред благоразумно отступил.
Константин отдал с грустным вздохом кредитку обратно. Альфред, неожиданно вернул ее ему со словами: " Купишь себе подарок сам. Мне недосуг." Глаза Константина от радости загорелись знакомым фиолетовым пламенем - и Джонс спешно отвернулся, скрывая от них обоих невольный холодок, прошедший по позвоночнику.
Иван, сидя в самолете, усмехнулся: ну все-таки Америка в конце-концов оказался порядочным крёстным.
Они улетали в Англию на обычном пассажирском самолете. Там их ждал крестный номер один, Артур Кёркленд…
Примечания:
(1)"Дань в свете" (Tribute of Light) - мемориал, представляющий собой две группы прожекторов, направляющих в небо два вертикальных столба света в память о событиях 11 сентября 2001 года. Террористический акт 11 сентября 2001 года (иногда именуемый просто 9/11) — серия четырёх координированных самоубийственных террористических актов, произошедших в Соединённых Штатах Америки. Ответственность за эти атаки лежит на террористической организации «Аль-Каида»
|
|
|
Хлоя_Мураками | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 16:18 | Сообщение # 8 |
Подросток
| Глава 7. Артур Кёркленд. Магия начинается.
Артур долго ждал этого момента. Надо же проследить, как Брагинский выполнил "работу". Ведь по скайпу и по интернету много не покажешь. И интернет никогда не заменит живого человека. В Англии сам Иван не был очень давно…
Ожидая прилета обычного рейсового самолета, Кёркленд, стоя у стойки, окунулся с головой в воспоминания. Крестины.
Двухтысячный год.
Православный храм в центре Москвы, как и сама Москва, поражал своим великолепием и убранством. Артур много лет здесь не был. Прямо в аэропорту их всех встретила и сама столица России, ее воплощение, Москва.
Худая, очень ухоженная блондинка с великолепной фигурой и яркими, голубыми глазами, с холодной улыбкой, напомнившей самого Брагинского, проводила их всех в черную машину - лимузин с российскими флагами.
Трое, а это - Артур, Альфред и Яо (чему очень удивился Артур), уселись по разные стороны сидений в машине. Москва села между Яо и Альфредом и залезла в свой телефон с головой.
Яо был одет по-праздничному: роскошные, длинные, одежды алого, огненно-красного цвета, богато расшитые на восточный мотив. Тугой, из черной кожи, пояс. Его волосы туго затянуты такими же лентами, с расшитыми на них драконами. Он подчеркнуто не смотрел на Альфреда Ф. Джонса, что-то гомонившего по телефону, а Англию прожигал насквозь взглядом, в котором читалась неприкрытая злоба и ярость.
Он не забыл ни про Гонконг, ни про опиумные войны.
Машина быстро летела по шоссе, набитого машинами битком народом. Народ за рулем желал летящей по свободному, заранее расчищенному от машин пути, правительственной тачке врезаться в кого-нибудь.
Англия уставился на свои колени.
- Приехали! - как-то весьма насмешливо через несколько минут отозвалась Москва.
Н-да. Россия, есть Россия.
Огромное, открытое пространство площади производило странный, почти мистический эффект. Хотелось невольно сжаться. Величие и размах.
Ступая по брусчатке вместе с Москвой, Артур заметил, что все трое приглашенных не сказали друг другу и слова. Один Альфред все еще трепался с кем-то по телефону, видимо давая указания. От Москвы не укрылось их настроение. И то, что они трое друг с другом не разговаривали.
Их по ковровой дорожке ввели в храм. Москва, прежде чем войти сюда, надела на голову косынку. Сама она была в синем платье с длинной юбкой, немного похожей на цыганскую.
В храме неожиданно было людно. Много самых разных мужчин и женщин, так же либо в косынках, как Москва, либо в накидках. Но вели себя все очень тихо, шепотом общаясь друг с другом. И ходили по неогороженному тяжелыми канатами месту.
Кёркленд осознал, что это все - крупнейшие города и Ивана, персонификации. Их было никак не менее тридцати.
В толпе он заметил Гилберта - они обменялись короткими кивками, Людвига, стоящего рядом с братом и Франциска. Их тоже пригласили, по-видимому. С ними рядом затесался Петербург. Еще он увидел Сербию, но тот, увидя их с Альфредом, быстро скрылся в толпе. Еще выделялась и Беларусь: на удивление на вела себя тихо. И вообще ее облик без привычных милых взгляду ножей как-то слишком попахивал "одомашниванием".
Как только они ступили на порог храма, Артур почувствовал запах ладана и зажженных свечей. Многочисленные иконы сурово взирали на них, проходящих мимо. К счастью, они были других вероисповеданий, поэтому молиться тут им как бы не перестало.
Но все же, все же… Уж больно суровые у них были лики.
Артуру все время казалось, что иконы живые, он чувствовал своей магией, своей кожей, сколько тут всего намешено. Что ни говори, намоленное веками место. Пламя, отбрасываемое горевшими свечками, отражалось бликами на роскошных окладах с драгоценными камнями и рамами.
Их провели за канат. Артур сразу же увидел купель. Брагинского с Гарри он не видел, видимо, они еще не приехали.
Разумеется, в православной церкви они не были ни разу.
Москва вручила ему зажженную свечу. Священник явно был в курсе, что здесь собрались не совсем люди и сам вышел к их пестрой группе. Так как они все трое прекрасно знали язык, поэтому разъяснения были быстрыми. Их пестрая компания собралась тут.
Неожиданно у уха Артура раздался шепот. Они идут.
Поднялась целое цунами шепотков. Города один за другим склоняли свои головы.
Брагинский шел очень спокойным, медленным шагом. Отсутствие привычного шарфа на шее, казалось чем-то необъяснимым. Он, в совсем простом, сером костюме с белой рубашкой без галстука, казался величественнее чем тогда, когда он был еще СССР.
Что ж, можно смело сказать - Брагинский жив, здоров и его страна начинает выбираться из кризиса.
Альфред рассматривал Брагинского прищурив свои глаза за стеклами очков. Он ни разу не видел его без шарфа. Тот, едва видно, улыбался своей фальшивой улыбочкой. Но мрачную ауру не излучал. Яо тоже чему-то улыбался. Видимо, был рад за соседа.
На шее Брагинского были видны старые шрамы. Альфреда, когда он зацепился за них оценивающим взглядом, передернуло.
Мальчика Артур заметил не сразу. Больно был Брагинский колоритным и высоким. Мальчик шел рядом с отцом; он неуловимо изменился с их последней встречи-прощания. Он стал слишком похож на Брагинского. Ему было явно хорошо со своим названым отцом.
Шел он робко, осторожно. Но, видимо, не очень побаивался.
Артура кольнуло сожаление и раскаяние, что он так распорядился судьбой этого ребенка. Но…
Священник приступил к церемонии. На раздумья времени не оставалось. Восстановилась тишина.
Артур честно старался вникнуть в нее, но позже перестал пытаться. Лишь то, что потом на мальчика переодели в белую рубашку, повесили православный крестик и все трое приглашенных по очереди его держали на руках, вернуло его в чувство реальности.
Первым держал ребенка Америка. Он явно не привык общаться с детьми, но с удовольствием поднял ребенка на руки. Ребенок прижался ко взрослому с интересом рассматривая его. Иван улыбнулся сыну. Потом Джонс, который попал под обаяние мальчика и улыбался фирменной голливудской улыбкой, передал ребенка Артуру.
При крещении Брагинский громко назвал всем имя ребенка.
Константин. Константин Иванович Брагинский.
У Артура невольно закололо под ложечкой. Это имя ребенку даже слишком подходило… (1)
Яо с видимым удовольствием, последний, кто взял ребенка на руки. Ребенок удивленно дотронулся до его необычных одежд, что-то тихо сказал ему на ухо и Ван Яо не смог сдержать своего смеха.
В итоге все направились к выходу. Крещение завершилось.
Яо опустил ребенка на роскошный, мраморный пол, и ребенок сразу же прижался к своему отцу. Отец, смеясь, подхватил его на руки снова. Мальчик и сам засмеялся, словно отвечая отцу.
Артур не смог оторвать глаза от этого зрелища. Брагинский выглядел таким счастливым, каким его еще никто не видел, по крайней мере Кёркленд. Его улыбка в этот миг была настоящей, более человечной. Глаза Ивана сверкали теплым фиолетовым цветом, лицо спокойное, без признаков его безумия. Просто радостный и счастливый человек. От Ивана сейчас тянуло силой и покоем. Любовь… Море любви и доверия.
Артур понял, почему некоторые страны предпочитали все же дружить с Иваном в обход Альфреда. Такого ощущения защиты ни у кого из них, стран, не было. Его защита согревала как теплое одеяло в холодный день.
От Альфреда же страны старались держаться подальше, хоть и понимая его превосходство над ними. Но не стремились или неохотно шли на контакт.
Выйдя из церкви, они отошли к машинам. Так как все торопились, шампанское, щедро приготовленное Брагинским, было распито прямо на капотах машин.
Потом все отправились восвояси: Сербия уехал первым; Альфред спешно умотал в аэропорт, не забыв вручить крестнику подарок; сам Артур успел коротко пообщался с Иваном. Яо, у которого с этого дня начинался официальный визит в Российскую Федерацию, спокойно общался с Константином немного поодаль от основной группы. К ним присоединились и некоторые из городов.
К ним подошли и приглашенные. Франциск и Людвиг с Гилбертом. Ссориться с лягушатником не хотелось - не было настроения, но они все, по крайней мере, успели перекинуться парой-тройкой слов…
Кёркленда вырвало из воспоминаний объявление о заходе на посадку того самолета, который от так ждал, с таким нетерпением.
Самолет сел на взлетную полосу. Сейчас, еще немного…
Спустя несколько минут с самолета показались первые пассажиры, а еще через десять, Артур увидел и Ивана с Константином, которые волокли за собой чемоданы.
Иван сразу увидел Артура и сдержано кивнул. На лице мальчика, стоящего рядом с ним, мелькнула радостная улыбка. И он, побросав чемодан, подбежал к Артуру. Артур, совершенно забыв о правилах приличия, раскрыл ему свои объятия. И в полной мере наслаждался ощущением. Мальчик вынырнул из объятий с таким восторгом глядя на Артура, что ему было неловко.
Даже Америка, и то так на него никогда не смотрел, будучи маленьким.
- Привет, Артур, - и они с только что подошедшим Брагинским обменялись сдержанными рукопожатиями.
- Здравствуй, Брагинский, здравствуй, крестник. Идем-те к машине.
- Ура, не кэб, - обрадовался Иван, спокойно держа чемоданы и волоча их за собой, - а то мой рост не позволяет усесться в нем как следует.
Они вышли к стоянке авто. Иван, разумеется, увидел машину к которой подходил Артур.
- Я тоже от них отвык. Теперь это моя машинка. На права я сдал давно.
- У меня УАЗик.
- Боже, Брагинский, не напоминай об этой жуткой тачке! Мы тогда все себе отбили, когда поехали по твоим дорогам! - поморщился Кёркленд от своих ярких воспоминаний о российских дорогах.
- У меня теперь другая модель, УАЗ Патриот. Президент подарил. И дороги в стране - другие совсем. Так что я вас в гости жду.
- Это я сам покупал, - Артур любовно провел по капоту своей машины. - Land Rover. Мне у тебя понравилось, когда мы в Стрельне были. С огромным удовольствием воспользуюсь твоим предложением.
- Хорошая машина. Ну, поехали, да? - спросил у него Брагинский, когда Артур и он сам закинули чемоданы в нутро машинки.
- Поехали!
Брагинский сел вперед и нехотя нацепил ремень безопасности, Артур сел за руль. Константин - на заднее сиденье и тоже надел ремень.
Беседа завязалсь неспешная: Артур с Иваном сразу же договорились не касаться острых углов дебрей политических отношений. Нет, разумеется они коснутся их… Как только оба отдохнут.
Константин в то время рассматривал вид города, который быстро пролетал за окном движущейся машины. Интересные двухэтажные автобусы, спешащие куда-то люди, дома, очень близко стоящие к друг другу, и немного иные, не такие как в России, создавало совсем другую атмосферу.
Артур вел машину идеально, но, к сожалению, не быстро. Константин совсем не привык к такому, ведь сами понимаете, Россия есть Россия. Да еще они в пробке застряли…
Через час, насытившись беседой, Иван уже спал на сидении, свесив голову на грудь и мрачно улыбаясь чему-то во сне. Константин сделал вид что тоже задремал, и из-под полуприкрытых век наблюдал за нервно отбарабанивающем пальцами в такт на руле дядей Артуром. Артур превосходно ругался сквозь зубы, проклиная этот мир, пробки, час-пик, водителей-неумех, снова пробки, потом мир…
Но сон все же сморил Константина.
Артур их с трудом растолкал. При этом Иван сонно, с минуту, говорил с Гиблертом, по поводу каких-то бутылок, а Константин рычал и шипел, что время пробудки еще не пришло и путь отец даст ему досмотреть хотя бы один-единственный сон.
- А! - резко выпрямился на своем сидении Константин, - чего?
- Встать! Вы приехали! - Артур уже был очень недоволен, что Брагинского поднять не удалось. Тот сонно, не открывая глаз, отпихивался от Англии (при этом называя его то Торисом, то Америкой, то Ваном Яо), уже покрасневшим от едва сдерживаемой ярости.
- Есть другой способ, дядя Артур! - с этими словами Константин вышел из машины и, склонившись прямо над ухом, что-то прошептал. И быстрее молнии отпрыгнул на почтительное расстояние. Ивана как током ударило. Он подпрыгнул, ударился головой о верх машины и с ужасом открыл глаза. Артур потрясенно наблюдал за столь быстрой переменой.
- ЧТО?! - воскликнул Иван, потирая рукой место удара. И ошалело глядя по сторонам.
- Пап, мы в Англии, помнишь? Ты заснул в машине, - мягко, проговаривая каждое слово, сказал Константин.
- Ааа, - протянул Иван. - Простите, что-то я слишком устал. Померещилось мне… Гадость всякая…
Константин едва сдерживал смех. Иван вышел из машины и спокойно начал доставать чемоданы.
Как только Иван оказался на том расстоянии, на котором не смог бы их обоих услышать, Артур начал вопрошать Константина.
- Что ты ему такое сказал, чтобы он так отреагировал?
- Я надеюсь, что ты никому не скажешь… "У нас кончилась в стране водка. Что делать?" - виновато глядя на асфальт, произнес Константин.
Артур согнулся в три погибели от смеха.
Единственное, что очень радовало Артура - обилие нормальной, человеческой еды в холодильнике. Брагинский, когда впервые отрыл его холодильник, просто горестно взвыл: жрать нормальному, русскому мужику, было попросту нечего. Артур, не умея готовить, либо заказывал еду, либо шел есть в ближайшую забегаловку.
Константин с Иваном, который предварительно выпросил кредитку Артура, быстро смотались в ближайший магазин. Константин, тем не менее минут пятнадцать ржал: ну как это можно было выжить в те годы, когда и еду-то надо было ловить или ожидать, пока вырастет и созреет?
Артур выразительно покраснел от злости, и Иван поспешил увести все еще хохочущего сына.
С утра чета Брагинских бегала - занималась спортом, готовила. Потом они расползались кто куда - Константин учил свои новые заклятия, зелья и прочее, а Иван - решал дела государства, посылая бумаги по интернету.
Ведь все страны или по крайней мере большинство, работали в политической сфере.
Иногда все трое дружно колдовали. Артур радовался, что у него это получается более удачно.
Еще ему нравилось наблюдать за готовкой зелий. Брагинский свое слово сдержал - мальчик знал буквально все о зельях и все время пополнял свои знания в этой области. Артуру достался большой запас зелий.
Так плавно наступило время дня рождения Константина.
С утра Константин был готов абсолютно ко всему, но не к тому, что его ожидало…
Спустившись на кухню, он, полусонный, вскрикнул от неожиданности: крики "Поздравляем с днем рождения!" оглушили его. Оказывается, его уже ждали четверо.
Дядя Артур, дядя Альфред, дядя Яо и отец, чему-то очень недовольный. Видимо, сказывалось нахождение двух взаимно, а нет, трех взаимно ненавидящих друг друга наций.
Крестные отцы наперебой начали поздравлять его и вручать подарки. Другие подарки прибыли по почте.
Быстро поблагодарив всех за подарки, Константин сел их разворачивать.
Яо подарил прекрасный набор для письма, Артур - записку со словами, что сегодня они купят все к школе, а Альфред выразительно сказал о кредике, отданной им Константину. Но подарок отца был более необычным.
Отец завел всех их в свою комнату. И, глядя на Константина, сдернул ткань со странной формы, стоявшей у него на столе. И Константин, как и остальные, ахнул.
В клетке, а эта вещь оказалась именно большой клеткой, спал небольшой черный орел. Но, как только ткань была снята - он встрепенулся.
Орел оказался двуглавым. И из каждой пасти вырвался клокот.
- Ух ты! - вырвалось у Яо.
Константин ничего не смог сказать, с восторгом наблюдая как Иван открывает дверцу и орел быстро перепрыгивает ему на руку. Орел или две головы, клокотали. Альфред тоже восторженно рассматривал его. Артур, который был в курсе подарка, позволил себе лишь полюбоваться гордой и необычной птицей.
- Он твой. Нареки его. В Хогвартс поедешь с ним. Связь - так же через него. Нравится? - спросил Иван, рассматривая на своей руке, на которой сидел орел, блеск перьев в лучах солнца.
- Очень… - слабо произнес Константин, - я даже не знаю, что сказать… Спасибо, папа!
- Как его назовешь? Возьми его, кстати на руку, - Константин зачарованно наблюдал на то, как орел сжимает когтями его руку. Он был довольно тяжелым, но Константин даже не поморщился. Орел гордо взирал на всю компанию, доверяя только Ивану и Константину.
- Его? Ммм… Империя. Просто - Импер или Имп. - Константин не отводил взгляд от крылатого чуда природы о двух головах. Головы иногда заводили короткие конфликты, но быстро успокаивались. Сказывалось общее тело.
- Красивое имя, - заметил Альфред. Ван Яо перехватил грустную улыбку Ивана.
- Да, красивое имя. Ну что, идем праздновать? - позвал всех Иван. - Зря мы, что ли, корячились над плитой?
Спустя час все уже не могли пошевелиться от обилия блюд. Русская кухня была очень сытной и вкусной. Иван еще заботливо подкладывал всем в тарелку добавки.
Орел же, которого выпустил из клетки специально чтобы он размял крылья, есть не хотел и только лишь пил, иногда приземляясь на стол. Константин осторожно гладил по оперению, крыльям и двум головам. Иногда орел давался и гостям - те вовсю его гладили, но две башки недовольно шипели. И пытались ударить клювами.
Водки и алкоголя на столе не было вовсе: Ивану совсем не хотелось пить, и поэтому он ничего специально не покупал.
Яо героически предпринял попытку отвертеться от очередной порции добавки, но Иван, улыбаясь, все равно наложил ему целую тарелку.
- Я лопну, ару! Спасибо!
Альфред с Артуром о чем-то шумно беседовали, а Яо достал из одежд (и где он прятал-то мобильный?) свой телефон и, взглянув на дисплей, быстро ретировался наружу, говорить о чем-то. Иван гладил орла и тот довольно и тихо клокотал.
Константину показалось, что они все же все спрятали топор войны. Хоть не надолго, но все же, все же…
Китай, извиняясь, скоро уехал, благодаря за обильный стол. Дела. Напоследок, он обнял Константина. Впрочем, они скоро встретятся.
Через три дня.
Все, а это: Иван, Артур и Константин, сейчас находились в Косом переулке. Константину бешено хотелось посмотреть все, но сейчас парад возглавлял именно дядя Артур. В банк Гринготтс они уже заходили, точнее заходил только Иван, пресекая малейшие попытки появления там Константина.
- Иван пойдет по магазинам, купит все для зелий. Так, держи письмо, Брагинский… - Иван кивнула знак согласия. - А мы с Константином - за одеждой и волшебной палочкой. Встретимся тогда у "Флориш и Блоттс"…
Артур делал все последовательно, и оставалось только последовать его советам.
"Мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни." гласила табличка магазина, где продавали обычные мантии и школьные форменные мантии.
Артур, мило улыбаясь, довел хозяйку своей придирчивостью до белого каления. То цвет не идет, то мала, то велика, то пуговицы не те… В общем, та видимо здорово обрадовалась, когда их выпроводила. Константин там краснел ежеминутно, поминая четкость и аккуратность крестного недобрыми словом.
- Олливандер! - объявил Артур Константину о магазине волшебных палочек.
Константин сразу же перестал вспоминать обо всем. Волшебную палочку ему хотелось получить больше всего из прилагаемого школой списка предметов для занятий.
Магазин находился в маленьком обшарпанном и захолустном здании. В пыльной, грязной и темноватой витрине на выцветшей фиолетовой подушке лежала одна-единственная палочка.
Когда они оба вошли, то в глубине странного магазина зазвенел колокольчик, хотя никакого колокольчика на дверях не было. Артур сел на единственный стул и принялся терпеливо ждать, а крестник внимательно смотрел на ряды узеньких коробочек с пола до потолка вдоль стен. Их было так много…
Еще был и большой стол с прилавком. И, наверное, в каждой коробочке - волшебная палочка…
- Добрый день, - послышался голос прямо за спиной Константина.
Он подскочил от неожиданности. Олливандер оказался низеньким пожилым человеком, но со странным блеском в бездонных глазах, напомнившему Константину мертвый свет луны на небосклоне.
- Здравствуйте, сэр.
Артур подошел к ним.
- Нам нужна волшебная палочка, сэр.
- О! Я не ожидал вас здесь увидеть, сэр Артур… - Старик поклонился ему и окинул его странно понимающим взглядом. Константин понял это сразу: он знает о воплощении стран. - А с вами, получается…
- Мой крестный сын Константин Брагинский.
- Брагинский… Брагинский… Сын самого известного зелевара?
- О, да, сэр, - ответил ему на вопрос Константин.
- Я хорошо знаю вашего отца… Ну, ладно. Какой рукой вы будете держать палочку?
- Мне все равно, но больше правша. - Это было правдой, Иван развил у него своеобразный талант - пользоваться двумя руками, как и левой, так и правой.
- Вытяните, пожалуйста, руку. Да, вот так.
Артур, стоя рядом с крестником, наблюдал за всеми манипуляциями продавца. Старичок начал измерять правую руку Константина. Сначала расстояние от плеча до пальцев, затем расстояние от запястья до локтя, затем от плеча до пола, колена до подмышки, и еще зачем-то измерил окружность головы.
И измерительная лента сама собой вернулась на стол, стоявший прямо перед ними.
- Внутри каждой палочки находится мощная магическая субстанция, мистер Брагинский, - пояснял старичок, проводя свои измерения. - Это может быть шерсть единорога, перо из хвоста феникса или высушенное сердце дракона… Или любое другое ядро. Каждая палочка фирмы «Олливандер» индивидуальна, двух похожих не бывает, как не бывает двух абсолютно похожих единорогов, драконов или фениксов и других… существ. И конечно, вы никогда не достигнете хороших результатов, если будет пользоваться чужой палочкой…
- Подождите! - прервал его Константин, роясь в своей сумке. Он извлек маленький бумажный пакетик и протянул его Олливандеру. - Это вам отец передал, чуть не забыл…
Старичок цепкими пальцами забрал у него сверток и, под подозрительным взглядом Артура, удалился искать нужную палочку в нужной только ему коробке.
Его они ждали не очень долго, но зато он явился с одной-единственной коробкой в руках. Он поставил коробку на стол прямо перед ними обоими. Но не спешил ее открывать.
- Эта палочка вам точно подойдет. Она была изготовлена специально под вашу руку. Никто, кроме вас не сможет ей воспользоваться.
Он открыл коробку.
Там лежала волшебная палочка дивной красоты. Резьба, украшавшая ее, изображала китайского дракона в оплетении веток и листочков. При ближайшем рассмотрении Константин понял, что это - ветви и листочки березы. А ближе к концу - вырезанная роза…
Сама палочка была ослепительно белой, как выпадавший снег.
Константин, не дожидаясь приглашения, взял ее в руку. По руке словно прошел горячий ток и ударил в мозг. Рука и палочка радовались единению.
Из палочки вылетели ярко фиолетовые искры. Продавец захлопал в ладоши как малое дитя.
- Замечательно! Она - ваша!
И, отобрав волшебную палочку, которая признала своего хозяина, он принялся старательно заворачивать все в коричневую упаковочную бумагу.
Артур все еще пытается расспросить его по поводу палочки, но старик прытко говорит цену, не обращая внимание на вопросы. Артур расплачивается, хотя по его виду понятно, что названная цена его не устраивает. Но это - подарок на день рождение, тот самый о котором говорил Артур. Потом сует записку в руки Константину, и они оказываются вне магазина. Дверь захлопывается и на ней появляется табличка "Обед".
- С чем у тебя палочка? - спрашивает Кёркленд, - я имею ввиду магическое ядро…
- С волосом моего отца, - очень тихо говорит Константин, - моего приемного…
- А, тогда понятно, что было в пакете, - осознает Артур и больше ничего не спрашивает у крестника.
Он подходят к "Флориш и Блоттс". Отец стоит около витрины с кучей свертков и пакетов в руках, рассматривает книги сквозь витрину, впрочем затем оборачивается им навстречу.
- Купили?
- Купили, - отвечает Артур. Константин, с улыбкой на губах, трясет свертком, где у него волшебная палочка. - Идем уже, закончим наш путь.
После покупки книг, они вновь вышли через бар "Дырявый котел", отделяющий маглов и магов, где их ждала машина.
Потом вечером они собирали чемоданы. Утром Брагинские едут к Вану Яо.
Все магические вещи они упаковали - брать их было не к чему. Заберут потом, перед отправкой в школу. Заранее сложили и чемодан к школе, набив его вещами. Потом возиться будет недосуг.
Орла брали с собой, благо документы на него были оформлены, а колдовство, которое скрывало что у него две головы - работало. Константин был рад, что орел поедет с ним, правда тому не нравилось, что его держат в клетке, но делать было нечего.
Утром их на машине снова повезли к самолету…
Примечания:
(1)… слишком подходило. - Здесь идет упор на то, какое значение и какой характер придает это имя. Думаю, вы не поленитесь узнать из поисковика какой человек, носящий имя Константин по характеру.
|
|
Хлоя_Мураками | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 16:18 | Сообщение # 9 |
Подросток
| Глава 8. Ван Яо. Китай.
- Ару! Как я рад вам! - Китай встретил их сам, в праздничных, национальных одеждах в здании терминала. По-русски он говорил очень чисто, почти без акцента. - Вы у меня тут так давно не были, а ты вообще ни разу, ару! - он легонько толкнул Константина в бок локтем.
Иван улыбался ему. Впервые он был рад встрече.
- Привет и тебе, мой крестник! Как ты? Повернись! - Китай заставил его это сделать, цепко схватив за рукав.
Константину пришлось повернуться вокруг своей оси, он при этом чуть покраснел. Отеческий взгляд одного из самых старых государств на этой земле, был острее и пронзительнее даже отцовских фиолетовых глаз.
- Ты подрос с нашей последней встречи… Ару. В школу пойдешь скоро… А, Иван, куда ты собрался? - Иван уже собирался уходить.
- Я… Яо, я бы так хотел остаться здесь, но не могу. - виновато произнес он, глядя в пол. - Меня ждет в Москве президент…
- Ну, ладно… - чуть погрустнел Китай. Видимо, он соскучился по Ивану. - Тогда до встречи!
- Пока, сын. Пока, Яо.
И Иван разворачивается и идет обратно, к стойке регистрации. Ван Яо спрашивает у Константина который остался с вещами и клеткой в руках:
- Куда пойдешь, ару? Хочешь? Не устал?
- С огромным удовольствием пройдусь, вот только вещи, да птица…
- Ты владеешь китайским? - посыпался на него следующий вопрос Яо.
- Не очень, - сразу признался Константин, - но учу… Пытаюсь.
Честность - лучшая политика.
- Это замечательно, значит в этом я тебе помогу. Вот так, - Ван Чо легко подхватил чемодан и клетку.
Оказывается, у него была рядом с аэропортом машина, да еще внутри были двое мужчин, которых Яо вежливо представил как Шанхай и Гон-Конг.
Волей-неволей пришлось перейти на китайский, а потом еще и половину слов на английском…
Задание на следующее лето Константин дал себе сам: подтянуться по китайскому языку. Не хотелось бы ему еще раз так унизительно краснеть.
Зато экскурсия по городу была просто потрясающей.
Китай готовил так, что просто пальчики оближешь! Константин, из-за того, что не поужинал, бросился спать и был голоден как волк.
Ван Яо заметил голодный взгляд Константина, направленный на полуприготовленную еду.
- Проголодался?
- Да, крестный. Вчера же не ел ничего…
Мальчик набросился на еду как она была поставлена перед ним. Древнее государство лишь загадочно улыбалось, отдаленно походя своей улыбкой на его отца. Теперь Константин понял, откуда эта черта характера и мимики: отец ведь был под гнетом Ига, а тот тоже принадлежал Востоку…
Константин сыто откинулся на стуле: Китай так же готовил, как и папа - все порции были большим (но не такие, как у Альфреда с Макдональдсом).
- Очень вкусно все было, спасибо!
- Замечательно, ару. Я чувствую, что ты занимался с отцом физической подготовкой. Как ты смотришь на то, чтобы пробежаться со мной по Великой Китайской Стене?
- Это было бы потрясающе!
- Тогда за мной, ару!
Китай с ним разговаривал, по его просьбе, частично на английском, частично на китайском. Они пробежали, его по мнению, уже далеко не первый километр… Мальчик был уже почти на издыхании, но Китай как это словно бы чувствовал и остановился.
Ван Яо обернулся: Константин тяжело дышал, пытаясь перевести дух.
- Устал, ару? - при этом улыбаясь уголками рта.
- Нет, - сухо ответил крестник, тяжело дыша. - Но больше я так бегать не буду…
Ван не сдержал свой смех. Сын все больше напоминал ему отца - тот тоже не любил признаваться в собственной слабости.
С неба послышался знакомый рокот и на руку Константину опустился знакомый черный орел. Орел сжимал в лапах что-то похожее на пергаментный сверток, завещанный алой лентой.
- Импер, ты? - с этими словами Константин извлек из его лап сверток. Орел сразу же подлетел к Яо и сел ему на плечо. Яо погладил его по крыльям, любуясь сверкающим на солнце оперением.
- Тут просто письмо от отца… Тебе привет передает и выражает почтение… - Константин читал письмо: его глаза перебегали со строчки на строчку.
- Взаимно, ару. Пошли обратно. Прогулка у нас и без того затянулась, - предложил Яо. Орел вновь взлетел в небо и опустился на плечо уже своего хозяина. - Нас ждет чай.
Что-что, а чай для Китая был очень важен…
Константин, скрыв быструю улыбку, пошел следом за Ваном Яо.
- Чего бы ты хотел, ару?
Они в этот момент гуляли по рынку вместе с Ваном Яо и воплощением этого самого города, Гон-Конга.
Проходя меж рядов, он видел тысячи игрушек, зонтов, подделок, подарочков, глаза прямо разбегались. Пестрые ленты, яркие вывески, забегаловки… Соседствовали с высокими небоскребами из стекла и бетона. Там бегали по коридорам люди, одетые в самые разные деловые костюмы, с бумагами и прочем скрабом в руках. Все восточное, иное…
Гон-Конг иногда посматривал в свой навороченный телефон: обновлял свои приложения, смотрел новости, погоду и фондовые индексы. Лазал в интернет бессчетное количество раз. Константин ему тихо завидовал: такой трубки ни у кого ни в России, ни в мире он не видел, как и саму модель телефона.
Отец много лет запрещал ему иметь телефон, хоть потом и снизошел до простой, без изысков, трубки. Так, чтобы звонил, да и только.
- Даже не знаю… Вроде все есть, - протянул крестник, задумчиво глядя по сторонам. Ван Яо засмеялся, задрав голову кверху. Гон-Конг заулыбался, глядя прямо ему в лицо.
- Может, мы тебе кое-что подарим из наших национальных одежд?
- Это же так дорого! - воскликнул сразу мальчик, - зачем?
Китайский шелк (1) был дорогим, и это Константин знал не понаслышке. Ему о нем рассказывали на уроках.
- Идем-идем, - Гон-Конг все еще улыбался ему, - ты - часть нашей семьи, а теперь и еще - наш гость.
- Но…
- Идем, ару!
Осталось только покориться ведущим его куда-то двум азиатам.
Магазин производил впечатление чего-то весьма необыкновенного, странного. Тянуло благовониями, к ним Константин уже смог привыкнуть за пару дней своего пребывания и на стенах были картины-панно из сцен жизни Китая.
С потолка до пола, спускались самые разные рулоны и отрезы тканей. Пара девушек - две китаянки, старательно обслуживали покупателей.
Ван Яо с интересом, но вскользь пробежал по панно взглядом. Гон-Конг уже смотрел рулон красивого черного шелка.
Девушка-китаянка, от пары брошенных слов Китая, быстро привела их в закоулок (так про себя Константин назвал этот черный угол) и оставила их смотреть.
Тут ткани отличались особенно - явно безумно дорогие и богатые на цвета, узоры и украшения.
- Выбирай! - отозвался Гон-Конг, - я думаю, тебе тут нравится все…
- Еще бы… Особенно цена. - Константин поднимал брови, глядя на ценники, их - то он научился читать.
Китай любовался красивым золотым шелком, мял его пальцами. Шелк стекал по руке, подобно воде. Его блики завораживали.
Константин, тем временем, уже нашел подходящее, но не себе, а отцу - цвет шелка подходил под цвет глаз отца. Ему бы очень понравилось, наверное… Шелковая рубашка была бы идеальной, красивой… и правильной.
Гон-Конг заметил нерешительность Константина и подозвал Китая.
- Ивану? - спросил Китай сразу же, только окинув взглядом ткань.
- Да. Я прекрасно знаю все нюансы его глаз, - виновато улыбнулся Константин и внезапно посуровел. - Я знаю, на что он пошел…
Китай молча кивнул, глядя ему прямо в глаза.
- А у тебя немного иные глаза… - сказал Китай неожиданно по-русски, - и в них - море доброты, доблести, так высоко ценимыми Иваном, ведь я его знаю очень давно. Честь, достоинство… Даже некая сумасшедшая примесь - все присутствует в тебе… Вы так друг другу подходите… Я так же знаю и тайну Ивана, - Константин потрясенно глядит на Яо. Он знал - так довериться кому-то Иван никогда бы не осмелился. Дело не так-то просто. - Да-да, не удивляйся. Но есть и еще кое-что… Ты хитер, изворотлив, умен. Я это чувствую в разговоре с тобой. Ты осторожен, сдержан в своих высказываниях… Из тебя бы вышла потрясающая страна…
- Но я - человек! - удивленно возразил крестник.
- Ты можешь оказаться и страной. Иван в этом, быть может, поможет тебе. Но ты еще выбор свой не сделал, так?
Константин поморщился, но все же произнес:
- Да, это так.
- Иван переиграл нас всех. Умница! - лицо нации выражало восторженное выражение хитростью Ивана. - Иван умеет мыслить и пользоваться ситуацией, это от него не отнимешь…
- Я куплю это на свои, - Константин достал кошелек, где была кредитка от Альфреда. - Надо куда-нибудь и когда-нибудь это потратить…
- Правильное решение. Это не твои деньги, так и отдай их дальше. Я, кстати, нашел тебе подарок… Ну и Ивану - он от этого точно придет в восторг. - Китай продемонстрировал темно-зеленый шелк. И еще…
Константин залился смехом, глядя на другую руку Китая.
- Это можно брать даже без оговорок и вопросов.
Ткань была черным шелком с вышитыми золотыми цветами - подсолнухами. А еще были на ней драконы и иероглифы. Красиво.
Китай отложил моток ткани в сторону. Брагинский поступает так же. Гон-Конг терзает консультанта по тканям - он раздумывал о ткани на деловые костюмы. И никак не мог выбрать из трех вариантов.
- Ну-ка, ару! - и Яо резво притягивает к себе крестника. И прикладывает к нему ткань. - Идеально. Берем все. И тебе через несколько дней сошьют ципао.
- Спасибо!
- Ну, идем, ару! Гон, ты все еще не можешь выбрать?
- Уже иду, ару!
Дни текли один за другим. Константин все больше постигал страну его крестного, и все больше его уважал. Впрочем, и Китай не оставался в долгу - он показывал страну с выгодной для себя стороны.
Они бегали вместе, переговаривались, пили чай на чайной церемонии. А еще - Китай любил окунаться с головой в свое прошлое. Он подолгу рассказывал историю Китай до наших дней. Его повествование было таким же эпичным и боевым, как и рассказы Ивана о своем прошлом.
Они иногда сражались на мечах, причем настоящих. Потом еще и на бамбуковых палках. Рукопашный бой Константин всегда проигрывал, хоть и знал теперь все энергетические точки человека и пару нужных приемчиков самообороны.
Они были в его театрах, на экскурсиях, смотрели фильмы, слушали музыку…
Китай показывал как он колдует. Колдовал он, как и его отец - руками и жестами. И ни звука с не срывалось с губ. Китай - хороший целитель, врач. Много вечно исцелил мелкие травмы, такие как порезы о бумагу или укол иголкой.
Китай нехотя, но признавал, что право на зелья остаются у Ивана. Он иногда и весь мир спасает, изобретая лекарство от очередной мерзкой болезни.
Казалось, что это лето будет длиться вечно, но вот настали и последние деньки.
Китай отвозил его сам, обратно до аэропорта. Попрощавшись с ним, обещав обязательно заглянуть к не у следующим летом, Константин покинул страну, оставшись под ее впечатлением.
В чемодане, на дне, теперь лежал темно-зеленый с широким поясом, ципао; веера, с которыми Константин научился обращаться за время пребывания, да пара амулетов - восточных оберегалок. Так же он вез и мраморного дракона к себе в комнату.
Его вновь ждала Англия, а там - уже и первые, школьные дни…
Примечания:
1) Китайский шелк - Традиция шелководства на территории Китая зародилась ещё в неолите (V—III тысячелетии до н. э.). Как рассказывает старинная китайская легенда, искусством изготовления шёлка Китай обязан жене Жёлтого императора, мифического основателя китайского государства, потому что именно она научила свой народ разводить гусениц и ткать. Самый древний кокон шелкопряда обнаруженный археологами был найден в неолитическом поселении северной провинции Шаньси (ок. 2200—1700 гг. до н. э.), а первые фрагменты шёлковой ткани в одной из гробниц южного Китая, времен Борющихся царств (475—221 гг. до н. э.).
Перед окрашиванием шёлк промывали, вываривали и отбеливали. Для окрашивания применяли минеральные и растительные красители. Для придания более сложных оттенков ткани подвергались многократной окраске.
Много столетий никому за пределами Китая не удавалось овладеть технологией производства шёлка, так как за разглашение тайны полагалась смерть. Огромные усилия были потрачены на то, чтобы выведать этот секрет.
|
|
Lady_Tashee | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 19:12 | Сообщение # 10 |
Подросток
| Очень мило и нежно. Понравилось очень сильно, так что желаю побольше вдохновения.
|
|
Ayven | Дата: Четверг, 14.08.2014, 07:22 | Сообщение # 11 |
Снайпер
| очень понравилось! пишите еще!!!
|
|
|
Хлоя_Мураками | Дата: Суббота, 16.08.2014, 15:50 | Сообщение # 13 |
Подросток
| Глава 9. Хогвартс.
Большая черная машина с флагами Англии медленно ползла по переполненному в этот час шоссе к вокзалу "Кингс Кросс". Внутри нее, уютно расположившись на сидении, гордо восседал Артур Кёркленд; Константин сидел прямо напротив него, а рядом с ним - сидел его отец.
Все трое сидели спокойно: они знали, что в любом случае не опоздают. Артур все предусмотрел.
Константин большей частью смотрел в окно. Погода радовала в этот осенний день: солнышко ярко искрилось в небе, туч почти не было, а само небо было высоким-высоким, каким бывает лишь осенью.
Уезжать, конечно же, не хотелось, да и Константин знал, что будет скучать по отцу и собственной стране, но…
Он едет в Хогвартс! В самую известную школу магии!
Константин оделся в обыкновенные джинсы и рубашку - переодеться в мантию сейчас было бы не совсем разумно: маглы могли это заметить. В багажнике был чемодан, рядом с дядей Артуром - клетка, прикрытая тканью. Империи очень не понравился процесс переезда, и его пришлось прикрыть, чтобы он заснул.
На вокзале "Кингс Кросс" они были ровно в десять. Иван перетащил чемодан на тележку и сам отвез ее на перрон. Артур шел рядом с крестником.
- Боишься?
- Нет, хотя новое всегда внушает мне недоверие. - Отвечает Константин.
- Нам надо пройти через барьер, - спокойно говорит Артур, - идемте.
Иван кивнул ему в знак согласия и они пошли. Вообще отце сегодня большей частью молчал.
По дороге к барьеру они увидели трех человек: мужчину, женщину и девочку примерно одиннадцати лет. В руке у нее был знакомый, такой же как и у Константина сейчас, билет на поезд Хогвартс-экспресс. Они оглядывались по сторонам, явно ища эту платформу.
Они с девочкой поймали взгляд друг друга.
У девочки была густая копна вьющихся волос, карие глаза. Девочка зашагала к нему вместе с родителями.
- Тоже Хогвартс? - спросил Иван у нее, - и не можете найти нужную платформу?
- Да, - мягко сказала женщина, - в билете говориться что поезд отходит с платформы девять и три четверти…
- Так и есть. Это разделительный барьер, - сказал Артур с большим участием глядя на их семью, - пойдемте с нами, мы подскажем, как попасть на поезд.
- Здорово! - восхитилась девочка.
Они продолжили путь все вместе.
- Ты не из магической семьи? - спросил Константин у нее, - меня, кстати, Константин зовут, а тебя?
- Да, мои родители не волшебники, я - Гермиона. А что нужно сделать, чтобы пройти на платформу?
- Надо пойти прямо через разделительный барьер между платформами девять и десять. Самое главное - тебе нельзя останавливаться и нельзя бояться, что ты врежешься в барьер. Если ты нервничаешь, лучше идти быстрым шагом или бежать… - спокойно произнес за их спинами голос Артура Кёркленда. - Мы пришли.
Гермиона нерешительно посмотрела на стену.
- Ты первая, - мягко сказал Константин, - твои родители пойдут с моим отцом и крёстным, - давай, давай, иди же!
Она толкнул вперед свою тележку и вновь посмотрела на барьер. Барьер показался ей очень и очень прочным. Но она начала разгоняться. Константин как раз взял свою тележку у отца.
Гермиона исчезла в барьере. Так же через минуту поступил и Константин - он, правда, более медленным шагом прошел до него, но так же исчез в стенке, чтобы возникнуть на платформе.
Гермиону он увидел немного поодаль - она рассматривала алый поезд, которому сегодня и предстояло отвести их в школу.
Константин находился на платформе. Надпись на обыкновенном табло гласила: "Хогвартс-экспресс. 11.00".
Над головами собравшихся на платформе людей плыли извергаемые паровозом клубы дыма, а под ногами шмыгали разноцветные кошки и другие существа. До Константина доносились редкие голоса, скрип тяжелых чемоданов и недовольное уханье переговаривавшихся друг с другом сов. Пока было очень рано, мало кто приехал к поезду.
Гермиона, открыв рот - все здесь казалось иным.
Сзади их догнали и родители с его крёстным.
- Ну как? - спросил Артур с гордостью, - Это Хогвартс-экспресс!
- Здорово, я очень люблю ездить на поезде! - Константин обернулся к ним.
Загрузив с помощью родителей и Артура чемоданы в свободное купе в самой середине поезда и поставив клетку на сидение, они с Гермионой вышли попрощаться.
Артур вел себя сдержано и в таком же тоне прошло их прощание. Впрочем, они все равно коротко обнялись, а Артур сказал, что будет навещать его.
Гермиона стояла и прощалась со своими родителями.
Настал миг прощания с отцом. Объятия отца еще никогда не казались такими нужными Константину. Разлука и ее ощущение, уже начало противно грызть сердце и душу.
- Ты очень разумен, Константин. Я в тебя верю, все будет хорошо. - Отец оглядывался по сторонам. - Учись так, как считаешь нужным сам, здесь я тебе не советчик. Все, чему я тебя учил, ты помнишь, и это замечательно. Ты должен оставаться человеком в любой ситуации, даже, казалось бы, безвыходной. Помни это…
- Я запомню это, спасибо.
- Я рад, что ты будешь учиться здесь. - Иван потрепал его волосы, глядя на него сверху вниз. Улыбнулся, - ну, удачи тебе! Пока, сын!
- Пока, пап.
Они еще раз крепко-крепко обнялись напоследок. Отстранились друг от друга. Уходящий прочь Иван, с Артуром, помахал ему напоследок.
Константин забрался в купе. Гермиона шла следом за ним.
Оба взглянули друг на друга.
- Ты не англичанин? - спросила она, усаживаясь, - я просто слышала как вы говорили на другом языке…
- Нет, я русский. Крестный, дядя Артур, ты его видела, настоял, чтобы я учился все непременно только в этой школе.
- Ой, я теперь понимаю, что у тебя есть в голосе легкий акцент…
- Конечно, это мой не родной язык. Мой родной - русский.
- А расскажи мне о России! Это ведь так здорово, что ты из другой страны! Это так интересно! - Гермиона налетела на Константина с вопросами. Он сначала смущался, но потом с удовольствием описывал ей все, что было у него дома.
У Константина был большой запас историй. Ведь они с отцом замечательно проводили короткое лето, а потом и осень с зимой и затяжной весной.
Константин описал ей езду к казакам, сплав по быстрой реке, озеро Байкал, Москву, Петербург, Новгород… Ее глаза все больше сияли интересом.
Они закончили говорить лишь когда подъехала тележка с едой. Из тамбура донесся стук, а затем в купе заглянула престарелая женщина с приятной ямочкой на подбородке. И пригласила их смотреть товары.
Проголодавшийся Константин, едва взглянув на тележку, понял, что тут есть чем перебить аппетит, но нечего из нормальной еды тут нет. Покупать он ничего не стал.
Гермиона купила не много, хотя по ее виду можно было точно сказать - она хотела попробовать все, что было на тележке.
Стук разбудил Имера и тот принялся недовольно клокотать и пытаться сбросить ткань с клетки. Гермиона ранее ее просто не заметила, и поэтому судорожно вздрогнула от резкого звука.
- Это мой орел, Империя. - С этими словами Константин снял ткань с клетки.
- Ух ты! У него что, две головы, да?
- Ага. Это подарок моего отца на мой день рождения. Это магическое животное, признает только двух-трех человек, а остальных - терпит.
- А можно погладить? - девочке очень понравилась необычная птица.
- Только руки вытри от сладкого и очень осторожно - он не любит чужие и незнакомые руки, может здорово клюнуть…
- Буду осторожна…
Поезд шел по своей колее, колеса стучали, унося их все дальше и дальше. Константин невольно упустил нить беседы - загляделся на разгулявшуюся осень за окном.
Стук открывающейся в купе двери прервал его мысли.
На пороге появился круглолицый мальчик, со светлыми волосами. Выражение лица его сразу же напомнило Константину недотепу из популярного фильма. Выглядел он так, словно собирался вот-вот расплакаться.
- Извините, - пролепетал мальчик стремительно краснея. - Вы тут не видели жабу?
Гермиона и Константин дружно покачали головами, и мальчик начал причитать.
- Я потерял ее! Она вечно от меня убегает! Ну что за животное!
- Каков хозяин, такое и животное… - быстро произнес Константин. - А вообще-то, иди к старшим и пусть они применят манящие чары. И уверен: она прилетит прямо к тебе в руки.
- Да, наверное, - грустно произнес круглолицый. - Что ж, если вы ее увидите…
И с этими словами он ушел из купе. Дверь за ним закрылась.
Гермиона пожала плечами и сорвала обертку с "шоколадной лягушки".
- Ой, смотри, тут карточка!
Гермиона окончательно развернула "лягушку" и вытащила карточку. На ней был изображен человек в затемненных очках, с длинным крючковатым носом и вьющимися седыми волосами, седыми усами и седой бородой. "Альбус Дамблдор" гласила подпись под картинкой. И протянула Константину.
- О, наш директор школы! - произнес Константин, читая текст.
Текст гласил:
"Альбус Дамблдор, в настоящее время директор школы «Хогвартс». Считается величайшим волшебником нашего времени. Профессор знаменит своей победой над темным волшебником Грин-де-Валъдом в 1945 году, открытием двенадцати способов применения крови дракона и своими трудами по алхимии в соавторстве с Николасом Фламелем. Хобби — камерная музыка и игра в кегли."
- О, значит, вот о чем мне говорил мой отец.
- Эээ, Константин, а как зовут твоего отца?
- Мы совсем забыли представиться полностью! - хлопнул себя по лбу Константин. - Константин Брагинский, это я. Иван Брагинский -мой отец. Он - зелевар. Один из лучших.
- А я - Гермиона Грейнджер. Если полностью. Здорово, отец у тебя высокий такой, с белыми волосами… Да?
Константин, отчаянно краснея, лишь с третьего раза произнес ее фамилию правильно. Ему мешал его говор.
Они здорово поразвлеклись, разворачивая "шоколадных лягушек". Изображения на карточках двигались. Гермиона так же продемонстрировала свою волшебную палочку. Константин в долгу не остался и показал свою.
Они заговорили о профессиях своих родителей.
- Мои родители - стоматологи…
- Хорошая профессия, зубы лечить. Мой отец по магической части - варит зелья. Он лучший из лучших в мире. А в мире маглов - важный государственный работник.
- Так это была машина твоего отца? Большая такая, черная с флагами?
- Не совсем. Это была машина моего крестного, дяди Артура. Он - важный государственный работник Англии. И маг, по совместительству…
- А твоя мама?
- Она умерла, чудом родив меня. Отец выходил меня. И благодаря только ему, его зельям и магии, я жив.
- Прости…
- Да ладно, давно это было и прошлого не вернешь…
Молчание, надолго возникшее между ними было прервано вновь открывающейся дверью купе. В купе вошли трое мальчишек.
Один из них был блондином и очень белым на лицо. Те двое, что пришли с бледнолицым, были крепкие ребята, но вид у них был довольно неприятный. Стоя по бокам бледнолицего, они напоминали его телохранителей. Так, по крайней мере, Константину живо вспомнилось воспоминание о прогулке по центру Америки.
- Здравствуйте, а вы кто? - с любопытством спросил Константин. Он рассматривал его спутников - "шкафов". Гермиона оторвала взгляд от учебника, в который уже успела погрузиться с головой.
- Это Крэбб, а это Гойл, - небрежно представил их бледнолицый, заметив, что Гарри рассматривает его спутников. - А я Малфой, Драко Малфой.
- Мне знакома твоя фамилия… Отец твой - Люциус Малфой, я угадал?
- Ты его знаешь?
- Знает мой отец. Я - Константин Брагинский. - Больше мальчик не сомневался и протянул руку для рукопожатия. Тот довольно пожал ее.
- Получается, ты сын того известного Брагинского?
- Того самого. Я из России.
- Рад знакомству. - Взгляд Драко перебежал с него на орла, а потом и Гермиону. Он поморщился как от зубной боли. - Ты скоро узнаешь, Брагинский, что в нашем мире есть несколько династий и семей волшебников, которые куда круче всех остальных. Тебе ни к чему дружить с теми, кто этого не достоин. Я помогу тебе во всем разобраться…
- Спасибо, Малфой. Я подумаю над этими словами. - Холоду в голосе Константина можно было только позавидовать. - Я, пожалуй, хочу вздремнуть…
Тут неожиданно ожил Импер, который до этого снова заснул, положив две своих головы под крыло, в клетке. Он яростно заклокотал в две глотки. Его глаза смотрели в сторону Малфоя. Два клюва громко, призывно защелкали. Он шумно забил крыльями, показывая всем своим видом свое недовольство.
- Импер! Тихо! Драко, будь добр, выйди пожалуйста, - спокойно произнес Константин поднимаясь со своего сидения и гладя сквозь прутья клетки его две головы. - Ты нервируешь мою птицу.
Малфой "со товарищи" решил быстро ретироваться из купе. Константин проводил его вслед насмешливым взглядом. Гермиона отложила книжку.
- Позер! - хихикнул Константин вновь плюхаясь обратно на сидение. Поведение Малфоя его изрядно развеселило. - Я и без его паршивой помощи разберусь сам!
- Но почему он так настроен? Против маглов? - жалобно спросила она.
- Ты знаешь о магической войне? - Гермиона кивает. - Во время войны маги разделились на два лагеря. Одни из них считали, что магия и ее секреты должны принадлежать только чистокровным магам. Другие же допускали, что нужны и полукровки с маглами. Иначе, зачем мы существуем все вместе бок о бок? Семья Малфоя явно была на первой стороне. Но, когда это темный волшебник исчез, они потеряли все то, что нажили за войну. Мне, в принципе, понятно поведение Драко…
Константин уставился в окно. За окном, там, где высились горы и тянулись бесконечные леса, начало быстро темнеть, а небо стало темно-фиолетовым. Поезд замедлил ход.
Гермиона встрепенулась.
Константин вышел, чтобы дать ей переодеться, а потом переоделся в мантию и сам.
- Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, - разнесся по вагонам громкий голос машиниста. - Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно…
Импера оставлять одного не хотелось, но раз так…
Поезд все сбавлял и сбавлял скорость и, наконец остановился. Они прибыли к платформе. В коридоре возникла жуткая толчея, но через несколько минут Константин с Гермионой все-таки оказались на неосвещенной маленькой платформе. На улице было прохладно, и они поежились. Затем над головами стоявших на платформе ребят закачалась большая лампа, и Константин услышал голос:
- Первокурсники! Первокурсники, все сюда!
Это кричал большой детина - настоящий великан. Бородатый и мощный. Гермиона встала рядом с Константином. Позади них выстроились еще много кто.
- Так, все собрались? Тогда за мной! За мной! Меня зовут Хагрид! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной!
Великан шел широкими шагами, что ребята едва за ним поспевали.
Поскальзываясь и спотыкаясь, они все шли вслед за Хагридом по узкой дорожке, резко уходящей вниз. Их окружала такая плотная темнота, что Константину показалось, будто они пробираются сквозь лесную чащобу. Все разговоры стихли, и они шли почти в полной тишине. Он куда-то вел их.
- Еще несколько минут, и вы увидите Хогвартс!- крикнул Хагрид громко, не оборачиваясь. - Так, осторожно! Все сюда!
Он все-таки заботился о них, показывая, куда именно надо вступить.
- О-о-о! - вырвался дружный, восхищенный возглас.
Они стояли на берегу большого озера. А на другой его стороне, на вершине высокой скалы, стоял просто гигантский замок с башенками и бойницами, а его огромные окна отражали свет усыпавших небо звезд.
"Величественный, как и Кремль, "- подумалось тогда Константину.
- По четыре человека в лодку, садимся! И побыстрее!
Гермиона и Константин оказались в одной лодке с рыжим мальчиком и тем самым мальчиком, что потерял свою жабу.
Флотилия лодок сама собой двинулась к нависающему замку. Потом пришлось пригнуться - они входили на территорию замка через узкую расщелину.
Их высадили на причале, который был весь из камня. Константин с Гермионой проследил направление - дальше шла большая лестница и заканчивалась она прямо у огромной дубовой двери. Они все пошли по ней следом за великаном.
Хагрид трижды постучал в эту дверь.
Дверь шумно распахнулась. За ней стояла высокая черноволосая волшебница в изумрудно-зеленой мантии. Лицо ее было очень строгим на вид.
- Профессор МакГонагалл, вот первокурсники, - сообщил ей Хагрид лучась воодушевлением.
- Спасибо, Хагрид, - кивнула она. - Я их забираю.
Дальше их вновь ввели в зал. Рядом доносился говор сотен голосов - наверное, там были все остальные.
Профессор немного рассказала о школе и о ее основателях. Константин слушал в пол уха. Он-то, разумеется, знал об основателях - дядя Артур с удовольствием рассказал о них ему. Потом рассказала о балловой системе, системе наказаний и, наконец…
-… Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями.
Дядя обучался на факультете Слизерин.
Профессор ушла. Все занервничали. Какой-такой отбор? Константин усмехнулся. Внезапно воздух прорезали истошные крики и он даже подпрыгнул на месте от неожиданности.
- Что?… - начал было он, но осекся, увидев, в чем дело, и широко раскрыл рот. Как, впрочем, и все остальные первокурсники.
Через противоположную от двери стену в комнату просачивались призраки. Жемчужно-белые, полупрозрачные, они скользили по комнате, переговариваясь между собой и, кажется, вовсе не замечая первокурсников или делая вид, что не замечают. Судя по всему, они о чем-то спорили.
Наличие привидений в замке Константина ничуть не расстроило.
- Идите отсюда, - неожиданно произнес уже знакомый строгий голос. - Церемония отбора сейчас начнется.
Это вернулась профессор МакГонагалл. Она строго посмотрела на привидения, и те поспешно начали просачиваться сквозь стену и исчезать одно за другим.
- Выстройтесь в строй, - скомандовала профессор, обращаясь к первокурсникам, - и идите за мной!
Они вышли из комнаты и оказались в Большом зале. Зал производил мистическое чувство: много свечей, горящих прямо в воздухе без всякой опоры, пять столов - четыре и один, главный, где сидели преподаватели, в который и упирались эти столы. Море новых лиц, учеников и учителей. На столе - золотая посуда. Потолок над головой - в виде звездного неба… Потрясающе…
Константин услышал какой-то звук и, опустив устремленный в потолок взгляд, увидел, что профессор МакГонагалл поставила перед строем детей самый обычный на вид табурет и положила на сиденье остроконечную Волшебную шляпу. Шляпа была вся в заплатках, потертая и ужасно грязная.
"Интересно, сколько лет этому артефакту? "- мысленно поинтересовался Константин. Но на раздумья времени не оставалось - Шляпа неожиданно запела.
Стихи Константин прослушал, но она опять же проговорила все качества которые были необходимы для поступления в нужный колледж.
- Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, - произнесла она.- Начнем. Аббот, Ханна!
Испуганная и дрожащая девочка вышла из их строя и села на табурет. Шляпа полностью скрыла ее.
- Пуффендуй!
Крайний стол справа разразился аплодисментами. Константин вздохнул и морально приготовился…
- Брагинский, Константин!
Шепот с некоторых сторон. Разумеется, его фамилия - известная.
Шаг, шаг, еще шаг. Табуретка, разворот. Садится. Шляпа накрывает его голову.
- И куда мне тебя направить? - поинтересовался тихий голос у него в голове.
- В Гриффиндор и Пуффендуй не хочу!
- Ладно. Для Когтеврана ты не подойдешь, кровь слишком чиста, тогда…
- Слизерин!
У Константина вырвался вздох облегчения. Он снял Шляпу и подошел к аплодирующему ему столу и сел за свободное место, ожидая конца распределения.
Гермиона присоединилась к столу Когтеврана за второй стол слева.
Общаться будет легче. Хорошо.
К нему присоединился Малфой, Крэбб, Гойл и Миллисента. Нот, Паркинсон…
Факультеты активно пополнялись новыми студентами и именами. Последним, кого распределили, был Забини, он сел за их стол.
Константин в то время рассматривал учителей. Малфой иногда важно вставляв в разговоры пару-тройку фраз.
Профессор скатала свиток и вынесла из зала Шляпу с табуреткой.
Встал директор школы. Его место было похоже на золотой трон. Что за пафос! Константин поморщился.
- Добро пожаловать! - произнес Альбус Дамблдор. - Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо!
"Я попал к психу! Держите меня семеро! "- с отчаянием подумал Константин.
Тарелка перед ним наполнилась едой. И только тут он осознал, насколько же он проголодался. Он жадно накинулся на еду.
Рядом с ним примостился призрак мужчины с выпученными глазами и заострившимся лицо и одежды которого был и пятнах серебряной крови. Константин был не против такого соседства. Тем более, что Малфой, который сидел рядом с ним, явно побаивался призрака.
Константину после Зимнего дворца и Инженерного замка(1) в Петербурге ничего не было страшно.
Сначала была сама обычная еда, а потом с тарелок пропали остатки не съеденной еды и наполнились самыми разными десертами и сладким.
За столом заговорили о семьях.
Все семьи новичков за этим столом принадлежали к важным и древним чистокровным родам.
Константин увидел и Квирелла. Странный препод все-таки…
- … рядом сидит профессор Снейп. - Снисходительно пояснил староста Слизерина. - Он наш декан… Он учит тому, как надо смешивать волшебные зелья, но говорят, что это ему совсем не по душе. Все знают, что он хочет занять место профессора Квиррелла. Он большой специалист по Темным искусствам. - В голосе зазвучало уважение.
Константин сразу припомнил слова отца. Снейп шел вторым мастером после него самого. С ним надо держать ухо востро.
Снейп, его декан, был с сальными черными волосами, крючковатым носом и желтоватой, болезненного цвета кожей. Видимо, он весь в зельях, как и его отец. Волосы явно покрыты защитной пленкой - чтобы парами от многочисленных котлов не испортило их.
Они и сами с отцом так же делали…
Константин давно наелся. Приятная сонливость разливалась по телу. Но тут произошло худшее…
Они начали петь гимн школы.
Константин петь даже не пытался. Только разевал рот. Он чувствовал, что его сейчас просто стошнит. Он не любил хоровое пение. Отец терпел, но тоже старался увильнуть при случае от таких "концертов".
Вскоре их, сонных, вели вниз, в подземелья по многочисленным коридорам. Константин заставил "включить" себя усталый мозг и тщательно запомнил весь путь.
Гостиная была довольно симпатичной. По-своему.
Все мальчики пошли в одну строну, в свои спальни, а девочки - в другую, в другие спальни, на другой стороне.
Константин без лишнего звука занял спальное место у двери. Малфой улегся в дальнем конце спальни. Они молча натягивали свои пижамы - все слишком устали для лишних разговоров.
Сон накрыл Константина с головой…
Примечания:
(1) … замка… - считается, что оба этих места густо населены призраками. Примечание автора.
|
|
|
Хлоя_Мураками | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 07:53 | Сообщение # 15 |
Подросток
| Я задала автору тот же вопрос и он ответил, что это объясняется тем, что Артур постарался замести следы. Всё-таки ему, являющемуся воплощением образа Англии, сделать это куда легче, чем Брагинскому.
|
|
Хлоя_Мураками | Дата: Вторник, 19.08.2014, 20:46 | Сообщение # 16 |
Подросток
| Глава 10. Грусть. Утро.
Северус Снейп со скукой глядел на стаю новых учеников. Опять ему много работы: новички вступали в новый дом, где им предстояло отстаивать честь факультета.
Впрочем, поток его заинтересовал. Особенно странный мальчик.
Этот мальчик имел вид наиболее спокойный и непринужденный из всех. Он выглядел крепким и сильным, вне всяких сомнений маг из него получится отменный. Черноволосый, с вихром на затылке. Лицо худое, а глаза…
Когда они встретились глазами, Снейп понял, что они у него почти черные, но с фиолетовой искрой! Никогда он не видел таких странных и в тоже время, пугающих глаз.
Кто же он?
Снейп увидел и Драко в толпе, а потом еще и пару детей из тех семей, что должны быть только у него на факультете.
Шляпа, спев песню, начала распределение. И этот мальчик оказался…
Сыном самого известного зелевара в мире, Брагинского. Значит, этот мальчик и есть тот, о котором ему говорил Дамблдор. Это ребенок из России, то есть: приехал сюда учиться из странного, далекого, холодного государства, Российской Федерации.
Иван Брагинский произвел сильное впечатление на Северуса. Когда они впервые встретились…
Это произошло, когда он приехал в Америку сдавать на диплом по зельям. Это происходило раз в двадцать лет. Снейп попал сюда в первый раз.
Дело в том, что в зависимости от результатов, на этот диплом приезжали сдавать со всех уголков мира. То есть, в здании сейчас находились по крайней мере, триста - четыреста человек со всех уголков света.
Баллы выстраивалось по определенному всеобщему критерию.
Перед комиссией надо было ответить письменно и устно, потом продемонстрировать навыки варки зелий, и потом - самое главное, сверить изобретенное лично самим зелеваром зелье.
Большинство отсеивались уже на первом туре, письменном: многие не умели правильно излагать свои мысли на бумаге. Потом часть летела на устном. Потом еще одна часть - на варке обычных зелий.
Они обречены были сдавать этот квалификационный экзамен только в следующем году. И то этот диплом не будет так уж цениться.
Все вызывались в алфавитном порядке названий стран. Поэтому Снейп сдал первых три части очень быстро.
Дипломы ценились в одном критерии: номер диплома. У кого он был под номером один и до десяти, могли надеяться на то, что их примут на любую важную должность, связанную с зельями.
Но ценились и дипломы с одиннадцатого и по сотый номер, образовывая золотую сотню.
Как раз было отобрано сто волшебников из разных стран.
Некоторым, кому повезло найти соотечественника в толпе, тихо беседовали. Они уже все пришли три тура, оставался лишь четвертый.
Комиссия специально была одна и та же на все туры.
Снейп тоже нашел соотечественника и сейчас они тихо говорили о новых направлениях в науке. Он обратил внимание на высокого, очень высокого мужчину со светлыми, почти седыми волосами в толпе. А еще глаза его были странного, фиолетового цвета.
Он был подчеркнуто без мантии и вид имел наиболее холодный и отчужденный: ни с кем не разговаривал. Был в простых джинсах и толстовке на молнии. Под толстовкой была обыкновенная белая майка. На шее что-то виднелось…
- … Ты тоже обратил внимание? - спросил его земляк, перехватив его взгляд, направленый прямо на мужчину. - Поговаривают, что у нас нет никаких шансов получить первый номер. И это все из-за него.
- А как его зовут? Из какой он страны?
- Это Иван Брагинский. Он из России. Сегодня он представит миру волчье противоядие, чего до него никто никогда не делал и не варил. Оно полностью держит зверя под своим контролем во время лунного цикла. Многие зелевары веками бились над этим зельем, пытаясь соединить все в такой последовательности, чтобы не произошла беда и с ними, и с подопытным. Он произведет с ним настоящий фурор, ведь над зельем бился сам Салазар! Основатель так и не смог довести зелье до конца…
- Вот это да! - восхитился Северус Снейп. - Неужто он смог сварить его? Не верю!
- Смог. Уже были произведены испытания. Оно полностью работает. У него в стране - резко снизилась популяции оборотней. И все только из-за этого зелья…
- А он его, получается, будет варить сейчас, да? Ведь многие зелья надо варить по времени, часам, временам суток и года…
- Нет же, Северус. Он просто сварит самый трудный этап, насколько я понимаю: соединит в котле несоединимое… И это - самое интересное!
Их всех позвали в огромный зал.
Некоторые демонстрировали готовые зелья и проекты. Другие быстро готовили свои зелья и демонстрировали их на практике. Кое-кто ограничился презентацией своего зелья и методом готовки.
Настало время русского.
Русский лениво снимает с себя майку, открыто натягивает на голое тело черную, странную мантию, всю расшитую непонятными символами, вытащенную из полиэтиленового пакета.
Снейп заметил огромное количество полузаживших шрамов на спине, руках и просто огромный шрам - на шее.
Русский говорил немного лениво и певуче на английском языке. Он объяснял методику приготовления, сбор нужных трав и прочее. Потом рисовал химические реакции на доске, в виде формул.
У Северуса сложилось стойкое впечатление, что русскому более интересно готовить, чем говорить теорию.
Комиссия вынесла ему огромный котел. Иван что-то откупорил, держа в руке и в котел полилась нежно-розовая жидкость.
Иван продолжил говорить, пока котел не наполнился почти полностью. Он рассказал о стадии, в которой готовиться зелье, стадию зелья в котле и то, что он сейчас будет делать.
То, что написал на доске Иван потом, повергло Северуса в полнейший шок.
Русский просто-напросто написал две разные формулы и спокойно поставил между ними знак равно.
Потом началось доказательство невозможного. Считавшегося невозможным, надо сказать точнее.
Он аргументировано доказывал свою правоту и еще прямо на их глазах готовил свое зелье дальше. И доказал.
Комиссия выглядела потрясенной его простой логикой и в тоже время манерой поведения.
Диплом с номером один достался ему единогласно.
Снейп тоже понимал: ему до такого уровня - работать, работать и работать. Но все же потом выступил и получил желанный диплом с цифрой два.
Потом они с Брагинским на фуршете в честь них, дипломированных специалистов, познакомились, поболтали и спокойно разошлись.
Мальчик, сидевший за столом, спокойно разговаривал со своими сокурсниками. Видимо, уже неплохо с ними сошелся. Замечательно, одной проблемой меньше.
Снейп полностью успокоился и перестал обращать внимание, отдав должное великолепной еде, и атмосфере праздника.
(На следующий день.)
Константин распахнул глаза ровно в шесть часов, что по его мнению, было опоздание. Все соседи по комнате еще спали и наверняка видели еще пока десятый сон.
Он тихо встал с кровати, пытаясь не производить много шума. У него это вышло.
Быстро одевшись, он покинул общую спальню.
О, господи, как же хорошо на утреннем воздухе!
Константин немного постоял на крыльце, выдыхая свежий воздух всей своей грудью.
Ему уже не хватало голоса отца, смеха Гила или крестных. Еще он скучал и по России. Ведь с Москвой он так и не простился…
Он побежал, намереваясь во время утренней, привычной ему пробежки осмотреть окрестности. Она привела его на поле для квиддича.
По мере того как рассветало, перед Константином из полутьмы вырисовывались очень красивые виды на горы, лес и озеро.
Красота-то какая! Ради этого, пожалуй, стоило сюда приехать учиться!
Константин прервал тренировку и легко забрался на трибуны, глядя, как из-за линии горизонта медленно выползает шар солнца.
Он молча наблюдал за этим зрелищем. Вспоминая, как много раз смотрел на выходящее солнце вместе с отцом, у него все внутри переворачивалось. А теперь он увидит его только лишь в следующем году…
Н-да…
Душа заметалась и губы сами собой запели грустную славянскую песню.
Ой, да не вечер, да не вечер
Мне малым-мало спалось,
Мне малым-мало спалось,
Ой, да во сне привиделось…
Константин умел петь. Грусть прорвалась в голос, заполонила теперь уже русскую душу. Отец за это иногда просил его спеть, голосом природа все же в большей степени наградила его.
Мне во сне привиделось,
Будто конь мой вороной
Разыгрался, расплясался,
Разрезвился подо мной…
Отец пел и сам. Его голос был даже лучше, чем у самого Константина: он помнил, как Иван, когда он был еще маленьким, пел ему колыбельные. Под его спокойный голос он хорошо засыпал…
Налетели ветры злые
Да с восточной стороны
И сорвали черну шапку
С моей буйной головы…
Голос мальчика летел над землей; особого шарма прибавляли крутящиеся по земле осенние желто-коричневые листья.
Но он был не единственным участником этого "концерта".
Его внимательно слушал стоящий немного поодаль Северус Снейп. Пока мальчик не замечал никого вокруг.
А есаул догадлив был,
Он решил сон мой разгадать.
«ой, пропадет, - он говорил мне,
Твоя буйна голова».
Ой, да не вечер, да не вечер
Мне малым-мало спалось,
Мне малым-мало спалось,
Ой, да во сне привиделось.
Песня оборвалась грустных вздохом и Константин оторвал свой взгляд от солнца, на которое он смотрел. К нему шел человек, закутанный в черную мантию.
Хм, кажись, это же его собственный декан! Вроде он еще ничего не успел натворить, он читал правила Хогвартса…
Константин слез с сиденья и направился к декану.
- Красиво поете, молодой человек, - обратился к нему слегка насмешливо Снейп, - может, объясните, что вы делаете на улице в такую рань?
- Я? Я всегда с утра бегаю, спортом занимаюсь, сэр, а что? - немного удивился Константин. - Здравствуйте, сэр, кстати.
- Спорт, значит… - Снейп выглядел очень задумчивым и оглядел его с ног до головы.
- А восходящее солнце напомнило мне о моей стране и об отце, профессор. - Спокойно произнес Константин.
- Скучаете, мистер Брагинский?
- Немного. Но я привыкну… Сэр. - Едва не забыл в конце прибавить он.
- Это замечательно, что вы занимаетесь спортом, а вам не холодно?
- Сэр… - Константин снисходительно посмотрел на него и у него непроизвольно улыбнулись губы, - там, где я рос, намного холоднее чем у вас.
- Верно, я немного забыл. - Протянул профессор. - Вы хорошо говорите на английском, почти без акцента, очень чисто.
- У меня есть крестный в Англии, сэр. Он подтянул меня по этому языку, профессор.
- Нам пора идти в замок, мистер Брагинский, не находите?
Константин сверился с наручными часами.
- Да, пожалуй пора, сэр. А то на завтрак и занятия можно опоздать…
- Найдете дорогу обратно, мистер Брагинский?
- Конечно найду, сэр. Спасибо. - Поблагодарил Константин.
Профессор поднял брови, но ничего не сказал ему. Он пошел вместе с ним по направлению к замку.
- Скажите-ка, мистер Брагинский… Ваш отец обучал вас? - профессор почти бесшумно скользил в своей черной мантии, а Константин так же бесшумно шел.
Он сразу понял, о чем пойдет речь.
- О, да, сэр. если вы про зелья. Но я знаю пока не все, я продолжаю учиться у него. Даже сейчас - и то он мне дал задание на учебный год.
С таким преподавателем нужно быть более-менее честным, это он понимал и чувствовал. Декан был явно очень умен, а еще его диплом - был вторым после отцовского.
- Замечательно.
Они с ним расстались у входа в Большой зал. Константин пошел в душ и переодеваться, а профессор - пошел завтракать.
Константин вошел в Большой зал полностью переодевшийся в форму факультета и отдохнувший. От пробежки он проснулся и был самым бодрым из всего факультета.
Раздумывая, где бы сесть, он увидел как Малфой невзначай подвинул пустой стул. Это был намек и Константин сел рядом с ним.
- Ты какой-то подозрительно бодрый, - немного с обидой проговорил Малфой, держа кофе в руке и отчаянно пытаясь скрыть зевок.
- Я по утрам бегаю и даже успел поговорить с нашим деканом. - Константин поймал его взгляд, направленый на него и кивнул параллельно заправляясь яичницей с беконом.
- О, ну и как он тебе?
- Неплохой. Но мне больше про него говорил мой отец…
Константину пришлось прерваться. В Большой зал с громким уханьем влетело не меньше сотни сов. Они начали кружить над столами, высматривая своих хозяев и роняя им на колени письма и посылки.
Он еще ничего не писал отцу, даже и не ждал появления Импера. Но…
Орел отделился из общей массы(совы, возмущенно ухнув, разлетелись перед ним) и сел на спинку стула. Он гордо проклокотал в две пасти и весь стол обратил на него внимание. Еще орел поиграл своим оперением, шумно забив крыльями.
Потом он прыгнул на руку Константину.
- Привет, красавец, - очень тихо произнес Константин по-русски и погладил его. - Скучал?
Орел издал низкий звук.
- Ну и хорошо. Лети!
Константин подбросил его и тот, красиво распрямив крылья, вылетел в окно.
- Какой красавец! - обратил внимание Малфой. - Твой?
- Да. Подарок отца на день рождение.
Староста шел вдоль стола и раздавал расписание. Оба парня уткнулись в него, изучая.
- У нас первым урок у декана. Пошли! - позвал Малфоя Константин. - Опаздывать нельзя!
Малфой спокойно захватил сумку и они вместе пошли искать нужный кабинет…
|
|
Хлоя_Мураками | Дата: Среда, 03.09.2014, 11:39 | Сообщение # 17 |
Подросток
| Глава 11. Снейп. Урок.
Иван открыл глаза и несколько минут просто спокойно полежал в постели. Его никто не разбудил, что иногда бывало когда в доме находился Константин.
Константин… Как он там, один-одинешенек? Скучает ли?
Отбросив все мрачные мысли, Иван встал с постели.
На кухне его встретил Гилберт Байльшмидт с чашкой кофе в руке. От свеже сваренного кофе по кухне плыл чудесный аромат. Едва он было потянулся к наполненной чашке, как Гил резко отодвинул ее от него.
- Я только что с трудом сварил его! Сам вари! - Гилберт с обиженным видом развернул перед Иваном, полностью огородившись от него, свежую газету.
Иван вздохнул, но Гилберт был прав: с таким характером как у него, кофе вечно "убегал". И варить кофе Гилберт категорически отказывался с одним но: только если ему самому этого сильно хотелось. Терпения ему вечно не хватало…
- Но Гил…
- Вари сам!
Иван вздохнул второй раз. Пришлось встать со стула и взять в руки турку.
Иван замешкался и хотел попросить пруссака передать ему что-то, но неожиданно их груди вырвалось:
- Константин, передай…
И Иван резко остановился. Пруссия поднял голову и вгляделся в ставшие грустными фиолетовые глаза.
- Скучаешь, Иван Брагинский, скучаешь, ксе-ксе-ксе. - Издал смешок Великий.
- Да, Гил. Скучаю по нему. Привык я… О ком-то заботится. - Смущенно улыбнулся Иван.
- Чем будешь заниматься? - спросил Гилберт наконец отложив газету.
- О! У нас выборы на носу(1). Еще Грузия… (2) Кошмар, в общем.
- Сочувствую. К президенту?
- Сегодня не пойду. - Иван сжал чашку между пальцев. - Я и так ему глаза мозолил в течение двух-трех недель, пора и честь знать.
- Вы друг-другу не надоедаете, я смотрю…
- Еще бы… Знаешь, Гил, - Иван задумчиво поставил чашку на стол. - Мы с ним, в общем, похожи. Он больше всего на свете любит свою страну так как я… Чего редко встретить. Жаль, что его политика не вызывает особо сильного отклика…
- Брагинский, давай начистоту. Всех устраиваешь ты - слабым. А теперь ты поднимаешься, и это никому не нравится. Поэтому твою политику, даже если твоим государством будет управлять сам Господь Бог, будут ненавидеть. - Гил постучал по ребру чашки и с умным видом поднял указательный палец к потолку. На него тут же села желтая, маленькая пташка.
Иван грустно вздохнул и обхватил себя руками. Это совсем детский жест вызвал у Байльшмидта улыбку: ему неожиданно тоже вспомнилось, как Константин, будучи совсем небольшим, обнимал его, большого и сильного Россию, когда тот пришел в ужасном состоянии(3).
Иван пребывал тогда в шоком состоянии: он не знал, что в двадцать первом веке бывают такие нелюди.
- Как он там, интересно… - Иван неотрывно глядел на одну точку в кухне.
- Он нигде не пропадает, уж поверь… Ксе-ксе. Наш малыш, Константин Брагинский. С таким отцом как ты, да таким дядей как Великий я, плюс трое крестных…
- Я понял-понял, - замахал руками Иван, в надежде остановить словоизвержение своей Калининградской области.
- Жаль, что ему позвонить нельзя… - протянул Гилберт.
- Зато написать письмо - вполне можно, - заулыбался Брагинский во все свое лицо. - Пусть ответ придет нескоро, но…
- Зато мы все узнаем.
Кабинет профессора Снейпа находился в одном из длинных подземельных галерей. Тут было холодно - куда холоднее, чем в самом замке - и довольно страшно. Впрочем, Константин мысленно сравнил это подземелье с галереями их замков в России, а потом еще и других замков, в которых ему удалось побывать с отцом: и рядом не стояло это подземелье.
Вдоль всех стен кабинета стояли стеклянные банки, склянки и прочие сосуды, в которых плавали заспиртованные животные. Константин отгадал практически всех заспиртованных тварей.
Снейп начал занятия с того, что открыл журнал и стал знакомиться с учениками. Им выпал урок с факультетом Гриффиндор.
Закончив знакомство с классами, Снейп обвел всю аудиторию очень внимательным взглядом. Глаза у него были черные как и у самого Константина, но они были холодными и пустыми и почему-то напоминали темные туннели без дна, конца и намека света.
Впрочем, как от внимательного взгляда отца, у Константина прошел легкий мороз по коже. Неплохо…
- Вы все здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, - начал говорить он, все еще оглядывая юных магов. - Она не терпит ошибок…
Снейп говорил почти шепотом, но ученики отчетливо слышали каждое слово. Он, по-видимому, обладал даром без каких-либо усилий контролировать класс. Здесь никто не отваживался перешептываться или заниматься посторонними делами. Все слушали молча.
- Глупое и тупое махание волшебной палочкой в разные стороны к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, - продолжил медленно говорить профессор. - Я не думаю, что вы многие в полнейшем состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада баранов, которое обычно приходит на мои уроки…
Константина резануло как ножом это плохое слово по ушам, но он вспомнил то, что ему говорил отец. Отец хорошо знал характер Снейпа… Он докажет ему, что хоть чего-то стоит.
После этой короткой речи царившая в курсе тишина стала абсолютной. Некоторые гриффиндорцы обменялись недоуменными взглядами.
- Уизли! - рявкнул Снейп так, что названный подскочил. - Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?
Рука Константина взметнулась вверх сразу, как только он дослушал вопрос. Константин покосился на Рона Уизли, но тот, похоже, был просто ошарашен вопросом.
- Я не знаю, сэр, - ответил наконец Рон.
На лице Снейпа появилось презрительное выражение. Константин с Малфоем открыто переглянулись.
- Так, давайте попробуем еще раз. Ммм, Долгопупс! - Снейп упорно не желал замечать поднятую руку Константина. - Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать?
Константин уже начал тихо про себя хихикать. Похоже, гриффиндорцы попали по полной программе.
Белый как смерть Неввил некоторое время молчал, но потом выдавил из себя:
- Я не знаю, сэр, - признался он.
- Похоже, вам и в голову не пришло почитать учебники, прежде чем приехать в школу, так? Минус пять баллов, обоим… Ладно. Давайте уж, мистер Брагинский, говорите… Нет-нет, вставать со своего места не надо.
- Из корня асфоделя и полыни, сэр, приготавливают усыпляющее зелье. - Сразу же начал говорить Константин. - Оно сильное в такой степени, что его называют напитком живой смерти. Безоар - это камень, который извлекают из желудка козы и который является противоядием от большинства ядов…
Снейп удовлетворенно кивнул. Ответ его устроил.
- Хорошо, Брагинский, а в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха?
- Никакой разницы, сэр. Это одно и тоже растение, профессор. Оно еще известно как аконит.
- Отлично. - Судя по Снейпу, он был очень доволен. - Пятнадцать баллов Слизерину.
Для первокурсников факультета Гриффиндор уроки Снейпа обещали быть не самыми приятными в школе. Снейп разбил учеников на пары и дал им задание приготовить простейшее зелье для исцеления от фурункулов.
Константин с трудом сдержал разочарованный вздох. Не все сразу. Он оказался в паре с Малфоем.
Константин, прежде чем приступит к готовке, запахнул мантию и закрыл лицо капюшоном. Снейп прошел мимо, взглянул в его сторону, но нечего так и не сказал.
Профессор кружил по классу, шурша своей длинной черной мантией, и следил, как они взвешивают высушенные тонкими пластинами листья крапивы и толкут в ступках змеиные зубы. Снейп раскритиковал всех, кроме Малфоя и Константина.
Константин работал на автомате: руки аккуратно летали над ингредиентами и котлом, смешивая и варя нужное зелье.
В тот момент, когда Снейп призвал всех полюбоваться, как Малфой варит рогатых слизняков, темница вдруг наполнилась ядовито-зеленым дымом и громким шипением. Константин резко выставил вперед руку с подвешенным на ней заклинанием.
Неввил каким-то образом умудрился растопить котел рядом стоящего Симуса, и тот постепенно превращался в огромную бесформенную кляксу, а зелье, которое они готовили в котле, стекало на каменный пол, прожигая дырки в ботинках стоявших поблизости учеников.
Снейп быстро поспешил к источнику беды, а Константин лихо выкрикнул заклинание во все горло на старославянском.
Поток зелья из котла остановился и перестал литься на пол, а было выплеснувшееся на незадачливого варителя зелье, застыло в воздухе и завернуло обратно в остатки котла. Огонь под котлом погас. Лужа на полу перестала увеличиваться.
Заклинание погасло и Константин опустил руку. Снейп перевел на него свои черные глаза. А потом с яростью уставился на дрожащего как осиновый лист Неввила.
- Идиот! - прорычал Снейп, одним движением ладони сметая в угол не пролившееся зелье и удаляя пятно на полу. - Как я понимаю, прежде чем снять котел с огня, вы добавили в зелье иглы дикобраза?
Невилл вместо ответа сморщился и заплакал от боли: все же часть зелья выплеснулась на него и оставила на руках красные водянистые волдыри.
- Отведите его в больничное крыло, - скривившись, произнес Снейп, обращаясь к Симусу. - Минус еще десять баллов Гриффиндору…
- Брагинский, что это было за заклятие? - поинтересовался он, садясь за свой стол.
- Старославянское, сэр. Заклятий палочки я еще всех до конца не знаю, у меня отработаны рефлексы… Это первое, чему меня научил мой отец-зелевар.
- Пять баллов за применение техники безопасности.
Прозвенел звонок.
Снейп задержал их, задав, по их мнению, громоздкое домашнее задание. Константину вообще оно показалось детским. Малфой поражено взглянул на него, но промолчал.
Константин сразу же подошел к нему за дополнительным. Это простое задание его не устроило. Снейп иронично пожурил его, но дополнительное задание все-таки дал.
Плавно наступал следующий урок…
Примечания:
(1) Иван говорит о масштабных региональных выборах в 2007 году. Примечание Автора.
(2) Новый политический кризис в Грузии вспыхивает в сентябре 2007 года.
(3) Тут имеется ввиду волна терактов, прокатившаяся по территории РФ.
|
|
Хлоя_Мураками | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 14:07 | Сообщение # 18 |
Подросток
| Глава 12. Родительская суббота.
Так быстро прошла первая неделя в новой школе. Константин постепенно втянулся в рутину серых дней. Утро - подъем, завтрак - уроки, обед - задания, вечер - немного развлечения и книг, ночь - сон.
Константин с трудом сегодня поднял голову от подушки - настала суббота, а значит можно поваляться в постели немного дольше. Но его разбудили. Он мутными со сна глазами взглянул на источник его ранней пробудки.
Этим источником оказался Малфой.
- Драко, я хочу спать! - взмолился Константин. - Суббота же!
И было накрыл голову одеялом, как…
- Ты глухой? Тебя зовут, ведь сегодня первая родительская суббота! - изрек Малфой. Константин сразу же скинул одеяло, сел в постели и в упор уставился на него.
- Чего ты сразу не сказал?!
Малфой, пробормотав, что вообще-то он говорил это минуты две назад, широко открыв глаза, наблюдал, как Константин быстро ищет одежду и накидывает ее на себя.
- А кто именно, ты не знаешь? - Константин уже набрасывал на себя мантию.
- Нет, но судя по всему какой-то родственник…
- У меня их много! - едва не застонал Константин. Безумная надежда, было промелькнувшая у него, что он увидит отца, так же быстро и погасла.
Малфой пожал плечами: его это не слишком волновало.
Быстро причесавшись и взглянув на себя в зеркало, мальчик понял что готов к встрече.
- Тогда идем.
Они оба пришли в Большой зал. Он был наполнен голосами и гомоном ребят и взрослых. Кто-то из прибывших родителей уже разговаривал с деканами, в этот раз сидевшими за столами своих вверенных факультетов.
Малфой отошел от Константина и подошел к красивой женщине и видному мужчине. Все выдавало в них аристократов из высших слоев общества.
Зато за столом…
- Крестный! - и он, радостный, бросился в объятия мужчины. Рядом с ним выпрямился другой мужчина, азиатской наружности с знакомой прической конский хвост.
- Привет, крестник! - Артур с удовольствием обнял его и передал Яо. Константин с удовольствием обнял и Вана.
- Привет, крестник! - вторил Яо, так же обнимаясь с ним. - Как ты тут?
- Весело, - они втроем сели за длинный стол.
Константин по быстрому рассказал о теперешней жизни в замке.
Яо, тем временем, рассматривал красивый потолок в зале. Явно ему понравились наложенные на нем чары, отражающие погоду за окном. Надо сказать, Яо притягивал взгляды почти всех в зале: на нем был его обычный восточный наряд - алый ципао, расшитый китайскими узорами, но весьма необычный для этих английских широт.
- А я, впрочем, задаюсь вопросом, - произнес Константин, - почему вас здесь двое?
- О, мы проводим переговоры, на территории Англии, - Китай кивнул Артуру, - а заодно решили заскочить к тебе, посмотреть как ты тут, - ответил Ван, наконец отвлекаясь от потолка, - раз уж нас двое и Артур решил посетить это место…
- Очень классно! - Константин выглядел счастливым, - что вы так оба решили.
Впрочем, та неловкость и игнорирование друг друга, от него не укрылись. Разногласия, по-видимому, были зарыты в землю не так глубоко и надежно как хотелось бы (1). И временами скелеты выпадали из шкафов. Но то, что они оба пришли все-таки вместе ради него уже радовало мальчишку. Был шанс, что их, может быть, удастся помирить, хотя бы временно.
- Да, хорошо, - заметил Кёркленд. Он оглядывался по сторонам, смотря на весь свет английского сообщества магов и волшебниц, собравшихся на одном клочке земли - школы чародейства и волшебства Хогвартс. - Ты попал на Слизерин, впрочем, я и не сомневался в этом. С кем-нибудь уже познакомился?
- Угу. С большей частью факультета. Я стараюсь хорошо себя вести!
Яо и Артур синхронно хихикнули и переглянулись. Брагинский и словосочетание "хорошо себя вести" к нему было применимо весьма смутно.
К ним подошли и оба встали. Это была семья Малфоев. Они желали познакомиться с друзьями сына.
- Это - Константин Брагинский, сокурсник по факультету. А это… - начал представлять их Драко, - мои родители.
Нарцисса Малфой и Люциус Малфой переводили взгляд с одного крестного Константина на другого.
- А это мои крестные. Артур Кёркленд…
- О, мы уже друг друга хорошо знаем, - перебил Малфой, и Артур скрестил с ним взгляд.
- … и Ван Яо, он из Китая.
Ван, не очень любивший иностранцев и в частности англичан, все же смог приятно улыбнуться и поздороваться.
- Рады такому приятному знакомству своего сына. - Голос Малфоя источал сладкий яд, но Константин знал о том как аристократия гордилась новыми завязанными связями. И храбро взглянул в глаза старшему Малфою.
Драко, позади отца, глубоко вздохнул.
В итоге они снова сели за стол, а чета Малфоев двинулась дальше.
- Не очень приятные люди, ару. - Китай неодобрительно посматривал им вслед. Нацию, которой было больше четырех тысяч лет, было ничем не обмануть.
- Мы все же на одном факультете, а такие знакомства, связи и прочее полезны, - спокойно сказал Константин по-русски, перейдя с английского. - Тем более нам тут как-никак семь лет придется мириться друг с другом, так что…
Артур кивнул Константину:
- Разумно с твоей стороны. Твой отец был бы доволен, очень доволен.
- До него мне как до луны - один полет в космос, - возразил крестному Константин.
Яо усмехнулся в сторону. Характер Брагинского, в том числе и младшего, были очень схожи между собой, только Константин был гораздо хитрее.
Артур покачал головой, но промолчал. В порядке компенсации он глотнул кофе.
- А кофе с тех времен все так же хорош, - сказал он, оглядывая рисунок на фарфоровой чашке. - Как же я люблю это место…
- А маг ты посредственный, ахен, - возразил Яо.
- Но я могу себя защитить, - сухо бросил Артур, мгновенно напрягаясь.
Былого перемирия как не бывало. Оба глядели друг на друга с нарастающим гневом. Константин помахал рукой: заметил освободившегося декана своего факультета. Только это их спасло от ругани и высказывания претензий друг к другу. Англия и Китай сразу же приняли благожелательный вид.
Константин прошипел сквозь плотно сжатые зубы на русском:
- Если бы тут был отец, он бы был очень недоволен вами!
Эта фраза задела государства, но времени уже не оставалось - Снейп подошел слишком близко.
- Здравствуйте, мистер Брагинский и…
Константин снова представил их всех.
- Хотим характеристику на нашего крестника, если можно, - попросил Китай сразу.
Мальчик понял, что об этом КНР просил его отец. А Яо здесь просто выполнял взятые на себя обязательства - убедиться в том, что Константин жив, здоров и учится.
Снейп ярко, в красках, описал спасение Невилла на первом уроке, и спокойно рассказывал о сидящем и постепенно краснеющем от легких похвал и намеков, Константине.
- Я им очень доволен. А вам, мистер Брагинский, пожелаю держать заданную вами планку так высоко, как вы держите и сейчас.
- Спасибо, сэр. - Смутился Константин.
- Мы рады что наш любимый Константин оправдывает возложенные на него надежды. Его отец был бы очень доволен услышать это, если бы сейчас сидел вместе с нами, но сейчас он не в Англии. - Вежливо проговорил Ван Яо. - Он в Америке…
"Значит, он у дяди Альфреда", - понял сразу Константин. Спасибо, дядя Яо. - "И мешать ему нельзя."
Снейп спокойно кивнул азиату, встал, и пошел дальше говорить в родителями и другими родственниками.
- Ладно, - Артур сверился с наручными часами. - Нам, к сожалению, пора, вместе с Яо.
Константин сразу же встал, намереваясь пойти с ними и проводить.
Трое дошли почти до самых ворот с вепрями на нем.
- Пока, Константин. Не скучай здесь. - Артур обнял его напоследок как и Яо.
- Я только по России и отцу скучаю. - Честно сказал Константин. - Пока!
Оба государства, негромко переговариваясь, ушли за ворота. Константин наблюдал за ними, пока они не исчезли из вида.
Поднявшийся ветер уже веял прохладой, такой знакомой Константину. В воздухе пахло наступающей зимой…
Комментарий к части
(1) … как хотелось бы, - тут имеются ввиду Опиумные войны и прочие военные конфликты между Китаем (КНР) и Англией.
|
|
Хлоя_Мураками | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 14:07 | Сообщение # 19 |
Подросток
| Глава 13. Тролль.
Константин не получил пока ни одного письма - что, разумеется, не преминул отметить Малфой. Хотя, его двуглавый орел еще не успел перебраться и перелететь на другой континент. Сова Малфоя - точнее, в отличие от других, у него был филин, ведь Малфой любил подчеркивать свою оригинальность (это дико раздражало Константина) - постоянно приносила ему из дома посылки со сладостями, которые он торжественно вскрывал за столом, угощая своих друзей.
Приходилось брать.
Объявили отборочные по квиддичу. Константин наотрез отказался летать, хорошо понимая, что потом, если он втянется в команду, то уже не сможет выйти из нее. У него и так забот хватает.
Он смотрел на то, как летает его факультет и одновременно читал книгу по зельям.
Как-то раз они с Малфоем, блуждая по школе сдуру заглянули в запретный коридор и за запретную дверь. Лучше бы они этого не делали…
Им в глаза смотрел гигантский черный пес, заполнивший собой весь коридор от пола до самого потолка. У него имелось три головы, три пары вращающихся безумных, черных глаз, три носа, нервно дергающихся и принюхивающихся к незваным гостям, три открытых слюнявых рта с желтыми клыками, из которых веревками свисала слюна. Из пасти дурно пахло.
Пока пес сохранял относительное спокойствие и только принюхивался к ним, уставившись на них всеми шестью глазами. Но Константин знал, что единственная причина, по которой они пока еще живы, - это то, что их внезапное появление застало пса врасплох. Но, кажется, до пса уже постепенно начало доходить, что произошло. Об этом свидетельствовало напоминающее отдаленные раскаты грома низкое и звучное рычание, вырывавшееся из трех пастей.
Заорав, они рванули по коридору. Громовой лай долго преследовал их.
Больше они к чертовому этажу не подходили.
- Что это? - спросил Малфой, рухая на свою постель. Константин через минуту поступил так же. Они пытались отдышаться.
- Цербер… Неплохо… - в голосе Константина зазвучало уважение.
- Цербер?
- Это пес для охраны. По легенде он был у греческого бога Аида в загробном мире. Он охранял мертвых от мира живых.
- Ааа… Ты, кстати, заметил?
- Что именно?
- Пес стоял на люке! А значит…
- Драко, хватит…
- … он что-то охраняет, - резко произнес тот. - Нас всех могли покусать… или, что еще хуже - исключить из школы.
- Больше я туда не попрусь, Драко. Ни за что! Зачем нас туда понесло?
- Не знаю…
Впрочем, они долго и вслух размышляли, думали о том, что именно охраняет этот пес.
Но постоянное течение жизни и уроков - и они и думать забыли о псе и злополучном люке.
Наверное, именно из-за постоянной занятости - уроки, домашние задания - Константин и не заметил, как пролетели целых два месяца с тех пор, как он приехал в Хогвартс из России.
За два месяца замок стал его настоящим домом. В Хогвартсе он чувствовал себя очень уютно и комфортно; здесь у него появились новые друзья. К тому же, здесь было ужасно интересно и увлекательно, в том числе и на уроках, которые стали куда более сложнее с тех пор, как первокурсники освоили азы и приступили к изучению более сильной программы.
Проснувшись утром в канун Хэллоуина, дня Всех Святых, Константин почувствовал восхитительный запах запеченной тыквы- непременного атрибута этого праздника в Англии.
Еще он вспомнил в этот день усопших родителей… Они были убиты именно в этот праздник.
Утром пришло долгожданное письмо из дома. Отец радовался его успехам и желал всего наилучшего. Окрыленный Константин побежал на урок заклинаний.
А потом на уроке профессор Флитвик объявил, что, на его взгляд, они готовы приступить к тому, о чем давно мечтали все поголовно. С тех пор, как профессор заставил жабу Невилла Долгопупса несколько раз облететь класс, Константин, как и все остальные, умирал от нетерпения и желания овладеть этим заклинанием.
Славянское заклятие требовало большей отдачи силы.
Профессор разбил всех учеников на пары. Партнером Константина оказался Симус Финниган, чему он обрадовался. А вот Рону в напарники досталась Гермиона. Хотя Гермиона, кажется, тоже не была не особо в восторге. Сложно даже было сказать, кто из них выглядел более сильнее раздосадованным.
Хотя Константину больше хотелось бы, чтобы она была в его паре.
У большей части ничего не получалось. Перо упрямо падало на парту, после секунды взлета на воздух.
Рон слишком размахивал палочкой, едва не попадая Гермионе в глаза. Константин уже хотел было вмешаться, но нетерпеливый Симус быстро вышел из себя и начал сильно тыкать перо своей волшебной палочкой, из которой вылетали искры, в итоге он умудрился поджечь его - Константину срочно пришлось тушить перо своей остроконечной шляпой.
Им дали еще одно перо.
- Вингардиум Левиоса! - кричал Рон, размахивая своими длинными руками, как ветряная мельница. Но лежавшее перед ним перо оставалось неподвижным.
- Ты неправильно произносишь заклинание, - донесся до Константина очень недовольный голос Гермионы. - Надо произносить так: Винг-гар-диум Леви-о-са, в слоге «гар» должна быть более длинная «а».
- Если ты такая умная, сама и попробуй, - прорычал в ответ Рон.
Гермиона медленно закатала рукава своей мантии, взмахнула палочкой и произнесла заклинание. Перо оторвалось от парты и зависло над Гермионой на высоте примерно полутора метров.
- О, великолепно! - зааплодировал профессор Флитвик. - Все видели: мисс Грэйнджер это удалось!
К концу занятий Рон был в очень плохом расположении духа.
- Неудивительно, что ее никто не выносит, - громко произнес он, когда они все вместе пытались пробиться сквозь заполнившую коридор толпу школьников. - Если честно, она - настоящий кошмар.
- Чего?! - воскликнул Константин, резко извлекая палочку из кармана. Он жутко не любил, когда обижают его друзей.
Но он не успел. Рон растворился в толпе.
Наконец они с Драко выбрались из толпы. Но в этот момент кто-то врезался в Константина сбоку, видимо не заметив его. Это и была Гермиона. Она тут же метнулась обратно в толпу, но он успел разглядеть ее заплаканное лицо, и это его встревожило.
- По-моему, она услышала, что сказал этот гриффиндорец, - озабоченно произнес он, повернувшись к Драко.
- У этих львов совершенно отсутствуют мозги, - отозвался на это Малфой.
Гермиона не появилась и на следующем уроке и до самого вечера никто вообще не знал, где она. Константин забеспокоился. Лишь спускаясь в Большой зал на банкет, посвященный празднику, Константин случайно услышал, как Парвати Патил рассказывала своей подружке Лаванде, что Гермиона плачет в женском туалете и никак не успокаивается, прося оставить ее в покое. Судя по виду (Рон стоял неподалеку), Рону стало совсем не по себе.
Константин порывался пойти ее искать, но постоянно Малфой удерживал его.
Сидя за праздничным столом, и накладывая в тарелку еду, он совершенно пропустил вбежавшего в большие двери Квирелла.
- Тролль! Тролль… в подземелье… спешил вам сообщить.
И преподаватель, покачнувшись, рухнул на пол и потерял сознание.
В зале поднялась большая суматоха. Драко задергался. Константин спокойно и меланхолично прожевал кусок во рту. Понадобилось несколько громко взорвавшихся фиолетовых фейерверков, вылетевших из волшебной палочки директора, профессора Дамблдора, чтобы снова воцарилась тишина.
- Старосты! - прогрохотал Дамблдор. - Немедленно уводите свои факультеты в спальни!
Константин, быстро кинув столовый прибор в тарелку, сказал на ухо Малфою, что побежал искать Гермиону. До дороге за ним увязался и Уизли, жалобно проблеял, что хочет тоже найти ее.
Ладно, вдвоем так вдвоем.
Нашли они ее довольно быстро. Они уже сворачивали за ближайший угол, когда сзади послышались очень быстрые шаги.
- Это ведь Перси! - прошипел громко Рон, грубо хватая Константина за рукав и прячась вместе с ним за большим каменным постаментом.
Однако мимо них пробежал вовсе не Перси, а Снейп. Он пересек коридор и пропал из вида.
- Что это он тут делает? - прошептал Константин. - Почему он не в подвалах вместе с другими учителями?
Ответ пришел сам. Он пошел искать тролля.
- Думаешь, я знаю? - прошептал Рон на ухо Константину.
Они на цыпочках вошли в следующий коридор - как раз туда, где скрылся Снейп, удаляющиеся шаги которого они очень отчетливо слышали.
- Он направляется на третий этаж, - проследил Константин, но Рон поднял руку.
- Чувствуешь запах?
Он принюхался и сморщил нос. В воздухе пахло стандартной смесью грязных носков и общественного туалета, в котором много лет никто не убирался.
Вслед за запахом появился звук - низкий и гулкий, под сводами; рев и шарканье гигантских подошв. Рон указал рукой в конец коридора - оттуда что-то огромное и высокое двигалось в их направлении. Они быстро отпрянули в тень, наблюдая, как это выходит на освещенный луной отрезок коридора.
Тролль.
Тролль, почесав свою уродливую бошку, зашел в ближайшую к нему комнату.
- Смотри, ключ остался в замке, - прошептал Рон, - мы можем запереть его там.
- Неплохая идея, - нервно ответил Константин. Не любил он импровизировать на ходу. Когда они крались к двери, у него и так все пересохло во рту, да и у Рона, наверное, тоже. Моля небо о том, чтобы тролль не вышел из комнаты, они подкрались совсем близко. А потом Рон метнулся вперед, хлопнул дверь и повернул в замке ключ.
- Есть!
Окрыленные быстрым успехом проведенной операции, раскрасневшиеся от гордости, они направились туда, откуда пришли, но не успели добежать до угла, как до них донесся отчаянный вопль ужаса. И исходил он из той комнаты, которую Рон запер несколько секунд назад.
- О, нет, - тихо произнес Рон, бледнея, как призрак Кровавый Барон.
- О, черт! Это ведь женский туалет! - выдохнул Константин в озарении.
- Гермиона ! - через мгновение воскликнули оба. Меньше всего на свете им хотелось совершить то, что им предстояло, но разве у них был выбор? Виноваты они только сами. Резко развернувшись, они оба рванулись обратно к двери. Руки у Константина дрожали и он никак не мог повернуть ключ в замке. Наконец, ему все же это удалось. Он потянул на себя дверь, и они с Роном влетели внутрь. Гермиона стояла у стены прямо напротив двери. Она вся сжалась, словно пыталась, подобно привидению, просочиться сквозь стену. Вид у нее был такой, словно она сейчас потеряет сознание. Тролль приближался к ней, размахивая дубиной и сбивая со стен прикрепленные к ним раковины.
- Отвлеки его! - крикнул Константин Рону, услышав в собственном голосе отчаяние. Он схватил валявшуюся на полу затычку для умывальника и что есть силы метнул ее в стену.
Тролль замер в каком-то метре от Гермионы. Он неуклюже развернулся, чтобы посмотреть, кто произвел такой шум. Его маленькие злые глаза уткнулись в Константина. Тролль заколебался, решая, на кого ему напасть, а потом шагнул к Константину, поднимая свою дубину.
- Эй, пустая башка! - заорал Рон, успевший добежать до угла туалетной комнаты, и швырнул в тролля куском металлической трубы.
Кажется, тролль даже не обратил внимания на то, что кусок железа ударил его в плечо. Зато он услышал крик и снова остановился, поворачивая свою уродливую физиономию к Рону и предоставляя Константину возможность оббежать его и оказаться рядом Гермионой.
- Давай, бежим! Бежим! Скорее! - крикнул Константин, пытаясь тянуть Гермиону за собой к двери. Но она не двигалась и не поддавалась, словно приросла к стене. Рот ее был открыт от ужаса.
В итоге Константин изо всех сил хлопнул ей рукой по щеке и она пришла более-менее в себя.
Вдруг тролль заревел и шагнул к Рону: тот был ближе всех к нему и ему некуда было бежать.
Зато у Константина возникла идея…
Рука поднялась, в ней был зажат кусок металла. И он изо всех сил метнул его в стену рядом с собой, предусмотрительно отбегая от Гермионы подальше.
Громкий звук снова привлек тролля и тот с ревом, начисто забыв о Роне, устремился на Константина.
Константин стал бегать, мешать чудовищу. Он замер и начал бегать за ним. В итоге, тролль загнал его в угол, откуда было не выбраться. Он медленно поднимал свою палицу.
- Константин! - в полном отчаянии крикнула Гермиона. Рон, который перебежал, и теперь был рядом с ней, в ужасе смотрел на разворачивающуюся перед ними сцену, не отводя глаз.
Константин раскинул пальцы и провозгласил всего одно слово на старославянском:
- Ледъ!
В туалете резко понизилась температура, по стенам побежала изморозь и тролль оцепенел.
Это мгновение его и погубило…
Вспыхнул ярчайший синий цвет и Рон с Гермионой вынуждено закрыли глаза руками, в надежде заслонить глаза от яркой вспышки.
Как только Рон и Гермиона открыли слезящиеся глаза, перед ними предстало следующее: Константин, хохоча как сумасшедший, опускался у стены, и показывал пальцем на тролля… Точнее на вмерзшего тролля в ледяную глыбу льда. От льда плыли холодные волны воздуха.
Глаза Константина были безумного фиолетового цвета…
|
|
Хлоя_Мураками | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 14:09 | Сообщение # 20 |
Подросток
| Глава 13.1. Тролль(окончание).
Константин сидел на полу, опираясь спиной на стену и неудержимо смеялся.
Рон, сделав страшные глаза, и немного обалдевшая от такого развития событий Гермиона, никак не могли понять, почему он ржет во все горло. Они подошли к нему
- Эпи… эпичес… Ха-ха-ха… У-ха-ха-ха… Эпическая статуя вы…шла. Ха-ха-ха-ха, - хохоча, и с трудом, сквозь слезы выговаривая слова, проговорил Константин, даже не пытаясь подняться с пола. Страшная черная аура-дымка так и летала вокруг него.
Как ни странно, первой очухалась Гермиона.
- Мы должны отсюда уйти! Иначе нам грозят большие неприятности! Идемте, а ты, Константин, перестать, наконец, ржать!
Она вцепилась в его руку и заставила встать на ноги, но он опирался на нее, так как еще хохотал. Рон оцепенело смотрел на то, как он цепляется за нее, а глаза отсвечивают ярким, безумным, фиолетовым светом. А потом посмотрел куда-то за спину Гермионы.
- Константин, да что с тобой, наконец? - разозлилась Гермиона по-настоящему.
Рон в то время начал дергать ее за рукав.
- Да что такое?! - взорвалась Гермиона, оборачиваясь к нему. - Ой!
Она закрыла рот руками.
Снейп, стоявший прямо в дверном проеме, довольно злобно взирал на компанию, а потом перевел взгляд на вытирающего слезы с лица, безуспешно пытающегося сдержать безумный хохот, и громко фыркающего Константина.
- Чья работа? - сухо спросил он, театральными жестом указав на "статую".
Рон с Гермионой синхронно переглянулись, а потом так же дружно посмотрели на все еще красного Константина.
Снейп поднял брови уже понимая, что что-то не так.
- Мистер Брагинский? Объясните…
- Я… переборщил, - признался Константин сразу, - со славянским заклинанием… профессор.
Он глупо захихикал, но произнес:
- Я… магию… славянскую… давно не применял. Поэтому, я так хохочу…
- Понятно. Вы - ко мне в кабинет. Остальные - свободны!
Рон и Гермиона были только рады скорее уйти. Гермиона, впрочем, встревожилась, но Рону почти удалось успокоить ее, Снейп все-таки декан Константина, он сможет сладить с ним.
Они вовремя успели уйти. Как раз к туалету начали сбегаться остальные преподаватели.
Константин тем временем сполз на руки профессору и окончательно потерял сознание…
Очухался Константин на незнакомом кожаном диванчике. В горле сухо, так что слово не выговоришь, в глазах - песчаная пыль. Вроде, двигаться может…
Вокруг сплошняком были черные стены, от которых веяло прохладой. Он явно на подземном этаже.
Осторожно приподнялся с дивана. Голову повело в сторону. Он схватился за подлокотник, так вовремя оказавшейся под рукой.
Последнее, что он помнил: Гермиона что-то ему сказала… Потом тролль… Или глыба льда?
- Очнулись? - спросил знакомый голос и глаза Константина наконец различили в полутьме силуэт худощавого профессора. Тот оказывается сидел за столом и явно писал что-то в свиток пергамента.
- Угу… - едва выговорил Константин, садясь, - а есть тут вода? Очень пить хочется…
Снейп встал из-за стола и без единого звука подал ему до краев наполненный кубок.
Мальчик жадно опрокинул в себя кубок. Безумная жажда прошла. И отдал его профессору Снейпу прямо в руки. Голова неприятно пульсировала.
- Спасибо, сэр.
Снейп застыл как мраморное изваяние перед ним.
- А теперь, мистер Брагинский, объясните, что именно вы устроили с товарищами.
Константин начал рассказывать, почему ему пришлось применить это заклятие. Снейп иногда кивал головой, а после того, как выслушал его, произнес:
- Вы - малолетние идиоты. Зачем полезли сами?
- Не знаю, - честно признался Константин, - мозгов не хватило, как и времени…
- И что мне с вами делать?! - риторически спросил Снейп.
Константин только пожал плечами.
- Вас я в этом не виню, - неожиданно произнес профессор и сел за стол обратно, - видимо, ваша весьма специфическая северная магия оказалась сильнее вас самих.
- Наверное, - произнес Константин, напряженно подумав.
- А вы еще к тому же ее месяц не применяли… Интересный эффект. От слабого-то заклинания…
- Да… Профессор, я пойду, пожалуй… Можно? - спросил осторожно Константин.
Они со Снейпом встретились глазами.
- Я хотел еще раньше с вами поговорить, - произнес Снейп. - У нас, как вы наверняка знаете, скоро будет Рождество…
Мальчик медленно, но положительно кивнул.
- И у нас есть одна загвоздка. Мы собираем всю талантливую молодежь, со всех курсов для исполнения определенных номеров на концерт. Но в этом году на всех курсах почти никто не танцует… А вы, насколько я знаю, танцуете…
- Да, я действительно танцую, впрочем не только я… И Гермиона еще, - возразил мальчик. - Но что тогда именно танцевать?
- А уж это только от вас зависит… Я не разбираюсь в этом так, как в своем предмете, который веду.
Снейп усмехнулся.
А Константин задумался…
- … в общем, нам еще крупно повезло, - закончил свою длинную речь Константин.
Рон и Гермиона глубоко вздохнули.
- Вы не рады?
- Ты что! - воскликнула Гермиона, - конечно же рады, что все предпочли забыть это! Иначе бы у нас всех были бы крупные неприятности.
Рон только кивал, но к полной неожиданности Константина произнес, глядя при этом только на Гермиону:
- Прости меня…
- За что?
- За то, что глубоко оскорбил тебя… Этого бы не случилось, если бы не…
- … не я, который всех вас вытащил, - Константин, со спины, весело обнял их обоих. - Ну что, дружба?
- Дружба! - девочка вытянула правую руку вперед, на нее легла рука Рона, а потом, через некоторое время, и Константина.
Они подняли их в воздух, скрепляя слова небом.
Так, с тех пор, и образовался знаменитый триумвират от которого почти всем еще долго не было покоя: Гриффиндор-Когтевран-Слизерин.
И это положило начало новой крепкой дружбе…
|
|
smert | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 14:59 | Сообщение # 21 |
Демон теней
| Цитата Хлоя_Мураками ( ) легла рука Рона
он чистокровный , рон предатель крови .......
|
|
|
|
|