|
Неудачники
| |
Greenghost | Дата: Вторник, 04.11.2014, 19:46 | Сообщение # 61 |
Подросток
| Глава 12. Очень темные маги
Конечно, помощь целителям в Мунго — было очень хорошим делом. Прям, по христиански, падре Иосиф, старый священник из приюта, его бы одобрил. Но вот денег этот труд приносил не так, чтобы особо много, а вот труда и времени требовал все больше. Тренировки по анимагии пришлось окончательно забросить, несмотря на настойчивое возмущение Уизли. Но, ничего, Ронни походит пока с хвостом: все равно под мантией не видно, а Гермионе нравится. А вот пациенты — где все эти люди находят столь странные и редкие проклятья?! - без их неотложной помощи окочурятся, прости Господи.
Неудивительно, что Целители не всегда справляются: некоторые проклятья не знал даже он, Том… тьфу ты, то есть Гарри? Или Том? Ладно, не важно, проблемы с самоидентификацией он решит чуть позже, пока требуется отыскать книги по списку Гермионы. Хорошо, что у подруги отличная память. Ему самому куда труднее вспомнить, на упоминание о чем в каком именно талмуде он наткнулся. А вот у Гермионы получалось.
В результате, ему сейчас приходилось перетряхивать очередную книжную Лавку в поисках какой-то малоизвестной книжонки, в прошлом прошедшей мимо его внимания. Рон, как лучший взломщик проклятий, и Гермиона, просто как книжный червь и энциклопедист, остались в Мунго, а вот ему пришлось потрудится. Не то чтобы Гарри был против, ибо всякие болезные и проклятые навевали на него тоску, просто поручение оказалось малость сложнее, чем ожидалось. Книги нигде не было.
Да он даже к «Флориш и Боттлс» заглянул, хотя бесполезнее магазина было не сыскать! Но все было тщетно.
Его последней надеждой оказалась старая букинистическая лавка в Лютном, куда его пустили по знакомству. Сейчас, во время этих аврорских проверок, все озаботились безопасностью, как могли: пускали только проверенных клиентов, продавали через посредников, использовали оборотку и шифры. Мания преследования, к немалому неудовольствию Гарри, затронула даже маэстро Феллиани. Работать было просто невыносимо!
И еще этот Мунго… Хотя, целители Гарри нравились — их здоровый цинизм и чувство юмора здорово поднимали ему настроение. А последнее почти постоянно находилось на отметке паршиво. «Пророк» начал пока еще робко и на последних страницах, но писать о жертвах среди некомбатантов, участились стычки авроров и Пожирателей. Интересно, Дамблдор уже основал свой Орден?
Ладно, Гарри, не отвлекайся. Надо искать книгу. От этого зависит жизнь человека.
Гарри тоскливо оглядел книжные залежи. Благо хоть, в лавке он был один и продавец, старый и сухонький старичок. Смог полностью посвятить ему все время и внимание.
- Может, вам подойдут труды высокомудрого Мордреда Нортумбрийского?
- Нет, нет, - тоскливо качнул лохматой башкой Гарри, - простите, никак нет. Только Асмундус Первый.
- Ммм, тогда мы можем еще раз осмотреть старые запасы. Чего там, знаете ли, не находится порой, - заговорщицки подмигнул старик, - некоторые сундуки еще со времен моего прадеда остались.
Гарри мрачно посмотрел на огромные и, несомненно, пыльные кованные сундуки и тоскливо вздохнул. Книгу надо было искать.
Ну, может и ничего страшного, если не получится? В конце концов, все мы смертны… Кто раньше, кто позже. А какая сволочь и философский камень зажилит!
Гарри раздраженно чихнул, со злостью швыряя на стол кипы бумаг, книг без обложек, книг из человечьей кожи. Ладно, хоть проклятии на них нет, хотя зачарованные перчатки из драконьей кожи он предусмотрительно не снял.
Каминное пламя резко стало зеленым.
Гости? Авроры? Том машинально потянулся за палочкой — дурное настроение подталкивало малость… поразвлечься.
- Ах, молодой человек. Прошу меня извинить, - вскинулся старичок, - сегодня меня хотел навестить один старый и почтенный покупатель. Но вы не волнуйтесь и продолжайте пока искать нужную вам книгу.
Кто волнуется? Он? Да он спокоен как Дамблдор перед Гриндевальдом!
Из камина тем временем вышел, незаметно отряхиваясь, довольно высокий молодой мужчина лет двадцати пяти. Гарри даже ощутил легкое чувство зависти, смешанное с досадой: он сам мог из камина только вываливаться. Поэтому, во избежание потери достоинства перед последователями, приходилось аппарировать. Раньше насмешник Долохов любил скалить зубы по этой причине, но Том быстро отучил того от дурной привычки. Осталось только решить что-то еще и с Роном. Но это было сложнее: не проклинать же лучшего друга из-за пары-другой насмешек?
- Сэр, вы как раз вовремя, - предупредительно бросился к мужчине старик, - я уже отыскал все, что вы просили.
- Это хорошо, - величественно кивнул тот, - спасибо, мистер Берджесс. Я вам весьма признателен.
- Ну что вы, что вы. Какие тут могут быть благодарности, - мистер Берджесс аж руками всплеснул от полноты чувств.
- Модификация веритасерума? Исцеление от Круциатуса в полевых условиях? - чуть поднял брови Гарри. - Интересуетесь целительством?
- Можно и так сказать, - вполне благожелательно ответил мужчина. - А вы, молодой человек…?
Продавец за спиной «уважаемого сэра» корчил довольно странные гримасы. Чего это он?
- Гарри… Смит, - после некоторой задержки, ему все-таки удалось вспомнить «свое» имя.
- К сожалению, не думаю, что мы раньше встречались. Откуда вы переехали в Англию, если не секрет? - чуть прищурил карие глаза собеседник.
- Я в ней родился, - рассеяно откликнулся Гарри. Сундук был бесконечным и книги никак не заканчивались. Может, тот незадачливый волшебничек из Мунго уже помер и Гарри напрасно страдает?
- Что ж, в таком случае позвольте уточнить, вы не родственник тем самым Смитам? — как-то вкрадчиво поинтересовался мужчина.
Гарри вспомнил Захарию и скривился. Таких родичей ему не надо, спасибо.
Собеседник терпеливо ждал ответа.
- Слава Мерлину, нет, - отмахнулся Гарри.
Мужчина чуть усмехнулся.
- Вы чистокровный?
Берджесс за его спиной страдальчески закатил глаза к потолку.
- Полукровка, — Гарри, пытавшийся одновременно поддерживать светскую беседу и просматривать книги, как-то малость подрастерялся. Ну вот, опять забыл, что надо врать о том, что они трое магглорожденные. Герм его прибьет. Все конспирация летит к чертям.
Берджесс судорожно потянулся за палочкой, видимо, решив, что его клиенты начнут убивать друг друга прямо в его лавке. Правда, к счастью для нервов старичка, его опасения не подтвердились.
- Но интересуетесь Темной магией? - странно насмешливо уточнил мужчина.
- Вы про эту книжку, что ли? - искренне удивился Том. - Что в ней особо темного, простите? Обычная модификация ритуала воскрешения, ничего интересного. Ну, не инферналы получатся, но зато и жертвоприношений не требуется. То есть, человеческих.
Хорошая, кстати, модификация, годная. Надо будет опробовать — а то Герм против человеческих жертв, да и старина Ронни не поддержит. А ссориться с друзьями по пустякам Гарри не хотелось.
- Нну… да, - чуть закашлялся маг. И чего он своими делами не займется, у Гарри не так чтобы много времени на болтовню — у него там, в Мунго, идио… то есть, человек помирает.
- Вы спешите? - кажется, его заминку заметили.
- Ищу Асмундуса. Первый том, о кровных проклятиях древнеегипетского происхождения, - пояснил Гарри.
- Вам помочь?
Гарри подумал и не отказался. Не, ну а что?
Вместе поиски пошли веселее. Собеседником нежданный помощник оказался приятным, они немного поболтали о модификациях Круциатуса, о окклюменционных щитах и их специфике, о защитных талисманах…
И даже, к немалому удивлению, таки откопали Асмундуса. Правда, второй том.
Гемиона будет вне себя.
- Увы, больше у меня ничего нет, - виновато развел руками Берджесс, удрученным уплывающей из рук выгодой.
- Мерлин с ним, с Асмундусом. Спасибо, что уделили время, мистер Берджесс, спасибо вам за помощь, мистер…, - тут Гарри сообразил, что забыл поинтересоваться именем помощничка и замялся.
Берджесс уставился на него так, как будто Гарри ляпнул что-то глупое или непристойное.
- Рудольфус, - мужчина неожиданно протянул руку.
И Гарри ее пожал.
Мужчина был чуть рыжеватым, довольно спокойным и даже с чувством юмора. Эдакая помесь Ронни и Гермионы. Гарри он понравился.
В результате, распрощались они почти приятелями. А спустя некоторое время Гарри пришло приглашение «на чай».
Приглашение пришло от Рудольфуса Лестранжа. И как Гарри сразу не догадался?
Вот же, …! И че теперь делать?
Отказаться?
Впрочем, почему бы и не согласиться?
Нет, Лестранж, конечно, Лестранж, но чай — это чай. А там, небось и печеньки давать будут. Тем более, оставаться вечером дома, в этой траурной и мрачной обстановке, не хотелось от слова совсем. Гермиона, удрученная смертью первого пациента, и Рон, расстроенный своей профессиональной несостоятельностью в сфере снятия проклятий, подавленно молчали.
Если бы ни приглашение, Гарри бы точно сбежал на тренировку. Утешать кого-либо у него всегда получалось довольно паршиво, надо признаться. Вспомнить хоть ту же Чанг и ее мокрые поцелуи!
В общем, аппарировал в Косой, а потом уже через камин к Лестранжам Гарри с почти облегчением. Конечно, подло бросать друзей в такой ситуации, но… пусть придут в себя, подумают в одиночестве, им полегчает!
То есть, он же не мстит им за молчание летом после четвертого курса, не так ли? Или за отношение после смерти Сириуса?
И то, что воспитательницы в приюте всегда считали его черствым и жестоким — это наглый поклеп и бесстыдный навет! Он просто не любит драматизировать, вот и все!
В гостях его уже ждали. Вежливо встречающий у камина Рудольфус — он даже постарался скрыть усмешку при виде перепачканного в саже Гарри — и, кто бы мог подумать, его братец.
- Мой брат Рабастан, - представил родича хозяин.
Гарри хотел было ответить, что в курсе, но вовремя прикусил язык и пробормотал, что, мол, очень приятно. Нет, он не покривил душой, это просто вежливость!
Рабастан был очень похож на брата, только чуть шире в плечах, чуть выше и с более острым носом. Гарри он отчего-то не понравился. За этот наглый и оценивающий взгляд хотелось проклясть чем-нибудь поубедительнее.
А вот само поместье Гарри очень даже пришлось по душе — довольно ненавязчивые буковые панели, портьеры приятного глазу оттенка, в общем, роскошь, не бросающаяся в глаза. У Лестранжей хотя бы вкус был, это не стремные павлины Малфоев. Кстати, как там Малфой-старшенький поживает, надо бы узнать? Не окочурился ли тот втихую?
Чай оказался почти полноценным и довольно вкусным, не чета трактирным, обедом. Что еще приятней, Беллы на встрече не было. Они хоть с Рудольфусом женаты или еще нет?
Беседа, увы, была не столь приятной, как еда. Речь у них, конечно, зашла об идеологии чистокровных.
- Вы не верите в превосходство чистокровных? — презрительно-пренебрежительно уточнил уверенный в своей правоте Рабастан.
Рудольфус в спор предпочитал не вмешиваться, весь обед сверля Гарри каким-то подозрительным взглядом. Том уже почти решился применить легилименцию! Но Рабастан ждал ответа, чтобы с жаром кинуться доказывать обратное.
- Я не видел доказательств, - вполне мирно пояснил Гарри
- Я могу вам все объяснить, мистер Смит, — вскинулся Рабастан, не обращая внимания на досадливый взгляд братца.
Это он зря.
- Я предпочитаю доказательства, основанные на практике. Слова — лишь слова, но лучшая волшебница нашего поколения, которая мне известна, магглорожденная.
При слове «магглорожденная», братья, предпочитавшие термин «грязнокровка» синхронно скривились. Долбанные пуристы.
Но десерт у них восхитительный, да.
- И каких же доказательств вы хотите. Дуэль вас устроит?
- Рабастан! - одернул братца Рудольфус.
- Что ж, почему бы и нет? - помакнул губы салфеткой Гарри. - Так можем выяснить все на практике. Вы — чистокровный, я — полукровка, по вашей теории, вы должны победить, не так ли?
- Значит, дуэль, - довольно осклабился младший Лестранж.
- Рабастан, — раздраженно откинул салфетку в сторону Рудольфус, - довольно. Извините моего брата, Гарри, он слишком близко к сердцу принимает наше общее дело.
- Ничего, я всегда не против… развлечься, - задумчиво проследив за возникающим на столе вином, сообщил Гарри.
Рудольфус окинул взглядом их с Рабастаном, и пожал плечами.
- Так какие правила? - вино было восхитительное. Подобное Том пробовал лишь на свадьбе у Вальбурги.
- Можно использовать любые заклинания, кроме Авады, — с вызовом заявил младший Лестранж.
Ну, это он зря.
Гарри было искренне интересно попробовать свои силы.
Конечно, финал был немного предсказуем. Честное слово, даже Рон лучший дуэлянт, чем младший Лестранж. Видел бы этого недоросля его отец. Руди бы сам приложил неумеху Крициатусом! Такая слабость недостойна слизеринца!
- Я думаю достаточно, — видимо Рудольфус испугался, что внезапно лишится брата.
Что ж, достаточно, так достаточно. Все еще не пришедший в себя — даже после трех Эннервейтов — Рабастан с судорожным вздохом пытался подняться.
- Вы мне кого-то напоминаете, - чуть нервно сжал палочку Рудльфус, - никак не могу понять, кого.
Гарри отменил Протего и слитным жестом спрыгнул с наколдованного дуэльного помоста. Это было довольно весело, надо признать.
Старший Лестранж тем временем пытался трансфигурировать помост обратно в ковер, но у него не получалось. После третьей попытки Том не выдержал.
- Не расстраивайтесь, Рудольфус, у вас всегда были проблемы с трансфигурацией. Не зря Минни на вас постоянно жаловалась отцу, - машинально утешил Гарри, доставая палочку и так же машинально исправляя недостатки.
Лестранж смотрел на него круглыми как у Хедвиг глазами.
-Милорд? - заикаясь, уточнил он.
Все, приплыли.
- Что, простите? - вежливо переспросил, изобразив непонимание, Гарри. В зеркале напротив отражались красные блики — опять проблемы с глазами.
- Простите, мне наверное показалось, - вымученно оскалился Лестранж. Уже пришедший в себя Рабастан выглядел недовольно-насупленно, как Дадли, которому недодали подарков, и не переставая переводил взгляд с брата на Гарри.
- Так что с вашей довольно милой теорией о вреде … как вы это называете… магглов и грязнокровок? - вежливо решил поддержать диалог Гарри. Ему и впрямь была интересна пожирательская пропаганда. Вечером перескажет друзьям, посмеются.
|
|
|
Waliant | Дата: Вторник, 04.11.2014, 22:10 | Сообщение # 62 |
Подросток
| Обычно никогда не позволяю себе критики.. но это редкий случай. Ибо фанфик, среди прочих, действительно до последних глав вызывал редкое чувство восхищения столь качественной работой. Много действительно хороших ходов, тот же Фрэнк с "охотой на живца", один из последних.
Но введение Энн. Пардон, это что-то с чем то. Трио спасло девочку-маглокровку, ищущую книги о чёрной магии в Лютном. Ок, с причинами спасения и тараканами в голове отдельно взятого персонажа (Энн) - вопросов нет.
Вопросы возникают с происходящем в Хогвартсе. Принято кидать тапки в мерисьюшных главных героев и их накам, но … мы получаем армию закадровых мерисью из маглокровных студентов Хога, некоторые из которых на 4 курсе - пуляют Обливиэйтами, причём успешно (, причём видимо и новые воспоминания записали жертвам ?). Если это такое лёгкое заклинание, что его на право и налево кто угодно не применяет ?
Энн и окклюменция, это второй момент из повести "что-то с чем-то". Откуда она об этом искусстве узнала - если их никто ничему не учит ? И насколько большие успехи сделает ? Просто вот отдельно взятый Поттер - никак подтянуть её не может..
Хорошо, повторюсь, ладно у одной тараканы в голове - но целый клуб ? И что - только тёмная магия что ли "эффективна и разрушительна" ? Можно, наверное, и "светлой" и бытовой и любой другой "накостылять" на уровне школьных дуэлей.
Я конечно допускаю, что возможно, героев нужно было с текущим Хогом как-то связать. Но не таким же образом. Не проще ли сразу отправить Энн с её командой на соло выпил Дамба с Волдом в одном время, а трио, так со сторонки посмотрит.
Ещё раз прошу прощения, но появления рембо-героев из "обычных" студентов Хога, я никак не могу понять.
|
|
Greenghost | Дата: Вторник, 04.11.2014, 22:37 | Сообщение # 63 |
Подросток
| Оу, автор очень извиняется за непонятки - детишки из Хога никому память не стирали, собственно, все за них сделало зелье, отправленное Энн Роном) Насчет темной магии: Берти и Эмерсон - на шестом) И, собственно, вся их Темная магия - Сектумсепра (придуманная тем же Снейпом) да парочка спешно разученных заклинаний. В целом, их клуб… ну, на уровне тех же Снейпа и Мальсибера, пусть и немного похуже Да и победа над одним-единственным пятикурсником не так уж много значит)
Про окклюменцию - пишет Гермиона) Она вообще много чего пишет, в ней пропадает педагогический талант…
А вообще Клуб - это те же фанатики, только с другой стороны… Обратка пожирательской идеологии, так сказать.
Но спасибо за критику, прочел со всем вниманием, замечания учту)
|
|
kraa | Дата: Среда, 05.11.2014, 01:48 | Сообщение # 64 |
Матриарх эльфов тьмы
| А мне фик ооочень нравится и я читаю его с восхищением и лютой зависти ( за владение языка, прежде всего! Я таскаю к себе выбранные словечки, предложения, абзацы … Надеюсь, запомнить и правильно использовать, но смогу ли?)
|
|
Jeka_R | Дата: Среда, 05.11.2014, 07:17 | Сообщение # 65 |
Патриарх эльфов тьмы
| Все здорово, спасибо за проду. Единственное, что не нравится - это ситуация с ГП. Все-таки как бы хотелось бы, чтобы это был именно Гарри Поттер, пусть и с изменившимся характером и жизненными принципами после смерти. А тут все больше и больше на сцену выходит Гарри-Том. Фиков с Гарри-Томом я уже начитался достаточно, это уже давно не оригинально и не так уж и интересно. Ладно пусть бы он только знания использовал Волдика, но у него уже давно вышло за пределы только знаний. И конец последней проды наиболее это показал.
|
|
|
Eylin | Дата: Среда, 05.11.2014, 07:51 | Сообщение # 66 |
Leka-splushka
| Фанф шикарный. Каждой главой наслаждаюсь.
У Вас все идеально. Спасибо, Greenghost!
Восхищаюсь Томогарриком, с его личностными проблемами (кстати, это ново и необычно. Прочие ГарриТомы либо сцементировавшиеся личности, либо хранят свои воспоминания на разных полочках. И я в восторге от вот такого взгляда на принятие крестража. Как у него все намешалось лихо. И как друзья и окружающие чудесно на это реагируют), восхищаюсь Энни и письмами (отличный поворот сюжета, верю, что школьники не могли не искать таких знаний, верю, что обратились сразу к запретным - стереотипы мышления: люди кидаются демонов призывать, вместо того, чтобы кулинарные заклы преобразовать под свои нужды), очень жалею, что не могу ставить плюсики так же часто, как выходит прода )))
Еще раз спасибо!
|
|
сондра | Дата: Среда, 05.11.2014, 18:18 | Сообщение # 67 |
Подросток
| Королева в восхищении!))) Спасибо огромное за доставленные приятные минутки и часы, и пишИте, пожалуйста, так, как Вам это видится! Ещё раз спасибо!!!
|
|
Greenghost | Дата: Четверг, 06.11.2014, 20:35 | Сообщение # 68 |
Подросток
| Добавлена глава 13, в которой Рон задумывается о происходящем, а также начинается обещанный экшн
Глава 13. Трио спешит на помощь
В Лондоне окончательно наступила весна: то есть, было промозгло, слякотно и обувь постоянно промокала, никакие бытовые заклятья не спасали. Тем более, бытовые у них троих выходили отвратно, да еще и через раз. Рон с ностальгией вспоминал дорогую мамочку и ее хозяйственные навыки. Как-то он заикнулся Гермине, что она, мол, девочка же, должна вроде как уметь. Получив довольно тяжелой рукой по шее, Рон понял, что помощи от бестолковой девицы не дождется и все придется решать самостоятельно. В результате, он просто забил на всю эту муть - пока были деньги на новою обувь, значит, все в порядке. Конечно, воспитанная в детстве прижимистость буквально вопияла об аккуратности и экономии, но ее попытки были тщетны. Рон, как цельная личность, их просто игнорировал.
А еще, по сравнению со многим другим, погода была таким пустяком, что о ней было даже стыдно задумываться. Куда больше Рона волновали совсем другие вещи: начавшиеся ожесточенные бои пожирателей и авроров, убийства неугодных блядскому Темному Лорду, зверства Министерства и ужесточение законов, на ура принятое испуганными обывателями, письма Энн — девочка явно зарывалась, но Гермиона, увлеченная «преподаванием», этого совсем не видела — письма Хоффа.
У мистера Клауса, сподвижника Гриндевальда, темного мага, убийцы и просто хорошего человека, была своя теория про хоркруксы и последствия их применения. Он предполагал, что главная проблема в их использовании — хотя, ему и в голову не приходило, что можно сделать больше одного — в последствиях возвращения из-за грани. Старик утверждал, что у вернувшихся, как у призраков или портретов, исчезает способность «двигаться» дальше. Они как призраки, зациклены на прошлом, не могут заводить новых друзей или врагов, там. Их чувства притуплены, для того, чтобы испытывать хоть какие-то эмоции, приходиться постараться — никаких оттенков, да и диапазон чувств сильно сужается. Они теряют способность сопереживать, испытывать душевную боль и, как писал Хофф, «рефлексировать». У них вообще, по его теории, не должно быть близких, это почти материализованные призраки или разумные инферналы. Не совсем живые, в целом.
Рон думал, что это подходит не только к Волдеморту после воскрешения в 95-м, но и к ним троим. Они ведь тоже тогда вернулись.
Интересно, почему они, если считать, что герр Хофф, теоретик Темой магии, с которым Рон переписывался, прав, так и остались близкими друзьями? Может, потому, что возвращались да и застряли на том призрачном вокзале вместе? Да какая разница, пока у него есть Гермиона и Гарри.
Гермиона, которая смеется после Круцио, Гарри, который периодически забывает, кто он — Том или Гарри. Близкие и единственные друзья, чтоб их.
Рон периодически ловил себя на мысли, что вряд ли все могло хорошо закончиться, по крайней мере, в их случае. Надо, надо было подумать об этом раньше, когда он наслушавшись Грега и Форджа, влетел в купе Гарри в 91-м, теперь-то уже поздно.
А в Лондоне наступал апрель 1976 года.
В один из веселых весенних деньков, когда солнце невесть с чего решило осветить хмурое лондонское небо, им довелось стать свидетелями стычки аврората и прихлебателей Волди. Развлекались ребята прямо посреди Косого, даже поранили какого-то подростка, видимо, еще не умеющего аппарировать. Хотя, надо отметить, аппарировать во время боя довольно трудно, просто сосредоточится не всегда получается да еще и от заклинаний уворачиваться надо или там щит какой поставить. Тоже сложно, особенно, с непривычки. Да и расщепить после такой аппарации наспех легко может.
- Сваливаем? - предложила Гермиона, натягивая поглубже капюшон.
- Можем, посмотреть. Надо же изучить тактику пожирателей и их возможности, на всякий случай, - предложил Гарри, кровожадно сверкая теперь уже почти постоянно красными глазами. Их из-за этого не во всякое приличное место в магическом Лондоне пускали, между прочим, каждый раз приходилось доказывать, что Гарри не вампир. Ну, или накладывать маскирующие чары.
Гермиона явно заинтересовалась.
Рон чуть вздохнул, и наложил на всех троих Протего. Ну какие там могут быть тактика и план у этих неумех? Их сейчас, этих юных безголовых радетелей чистоты крови, раскатает аврорат и все закончится.
- Гарри, Герм, - попытался воззвать к разуму друзей Уизли, - ну что тут делать?! У этих людей половина боевых проклятий срывается, на что тут смотреть?!
Увы, обед откладывался. Гарри И гермиона твердо решили остаться, посмотреть на резню.
А он, между прочим, нормально не ел с самого утра! Только разок пирожком с яблочным повидлом перекусил, и все. Уже живот бурчать начинает.
- Поболеем за Френки, - странно возбужденно облизал губы Гарри, непрерывно наблюдая за раздававшимися выкриками и криками — невербалку тут применяли даже не все авроры, а целители вообще пока не прибыли.
За Френки?
А, Лонгботтом… Рон его заметил чуть позже: отец еще не рожденного Невилла держался сразу против двух типов в масках где-то справа. Рон незаметно скастовал ватноножное на одного из противников Лонгботтома. Тот, конечно, подлый предатель и министерский доносчик, но гриффиндорец.
Авроры теснили волдемортовских выкормышей по всем фронтам, заодно, разрушив парочку попавшихся на пути лавок. Интересно, Министерство будет выплачивать торговцам какую-либо компенсацию или все спишут на пожирателей?
Пожиратели были так, мелочевка, явно только набранный молодняк выделывается. У них даже половина Авад срывалась, это тебе не Долохов или Лестранж. Хотя, кто эту парочку знает, что они могут сейчас, пока у них вроде и боевого опыта такого нет, но и в Азкабане не отсидели.
А потом расклад поменялся. На место стычки аппарировали более опытные бойцы. А маски у ребят ничего так, веселенькие.
Белла приперлась, ее нервный выкрик «Круцио» Рон мало с чем может перепутать. Вон, как Гермиона дернулась, со злостью сжав палочку.
- Потанцуем? - со злостью прошипела она, наколдовывая себе какую-то фестивальную маску, ничуть не менее жуткую, чем у волдемортовцев.
- Стой, - Гарри еле успел удержать Грейнджер за рукав.
- Что, Поттер? - зло оскалилась Гермиона.
- Не глупи, - Рон аккуратно вынул палочку из скрученных пальцев девушки, - оно того не стоит.
- Что не стоит, Ронни? - когда Гермиона так улыбалась, Рону самому хотелось кого-то немедленно убить.
- Все хорошо, Герм, - это уже Поттер.
Тем временем, уже пожиратели начали теснить бойцов аврората. На улицах появилось несколько новых трупов, прибавилось разрушений на улицах, большинство свидетелей поспешили скрыться куда подальше — те, кто успел и мог, конечно.
У них пока был неплохой наблюдательный пост — из проулка они догадались аппарировать на крышу одного из зданий, где и замаскировались. Пока их присутствие никто не заметил.
А потом Лонгботтом столкнулся с превосходящим его противником — тех ребят, с кем стажер бился в самом начале, он уже оглушил и связал. А вот с куда более опытным Пожирателем ему пока было не тягаться.
- Так мы все-таки идем? - нетерпеливо тряхнула кудрявой копной Гермиона.
Видимо, да. Судя по тому, как напрягся Гарри, он реши поддержать девушку. Двое против одного, и у Рона больше нет никакого выбора.
На кой черт они принялись спасать именно Лонгботтома, Рон так и не понял — то ли потому, что из всех сражавшихся они знали только Френка, то ли из-за Невилла. Нев хорошим парнем был… будет.
Гермиона тотчас наколдовала им копии со своей маски и тотчас вручила. Опять маскировка… Но оно и верно, а то они так всех клиентов распугают.
Но маски забавненькие, да.
- Копируем Риддла, Герм? - фыркнул Рон.
Гарри чему-то усмехнулся уголком рта.
- Это маггловские хоккейные маски, Рон, - раздраженно отмахнулась Гермиона.
Да? А похожи на пожирательские.
- Что такое хоккей, Герм?
- О боже, Рон, скажи, что ты шутишь!
- Ммм, нет, а что? - честно, это возмущение мгновенно вскинувшейся Гермионы ему было непонятно. Зачем ему знать, что такое этот непонятный хоткей?!
- Пока вы там болтаете, Лонгботтома порежут на мелкие кусочки, - хмыкнул ничуть этим не огорченный Гарри.
Рон взглянул вниз и присвистнул. Друг был прав, еще чуть-чуть и Френк окончательно проиграет. Что ж, парочка маскировочных заклятий для изменения голоса и внешности, напялить маску, натянуть капюшон еще глубже — и ни готовы. Эх, как хорошо было раньше, хоть скрываться не надо было.
- Ну, что, вперед? -скомандовала Гермиона.
И они аппарировали в самую кучу боя.
Окружающие несколько удивились. В них мгновенно полетели заклятия и от авроров, и от пожирателей. Кажется, ни те, ни другие не были уверены на чьей они стороне. Все же маски были не такая уж хорошая идея.
Рон долбанул кого-то любимым Финдфайром, загоревшийся пожиратель завопил не своим голосом, слетевшая маска упала на мостовую.
О, и снова здравствуй Макнейр, садистская сволочь, давно не виделись! Пусть тебе зажиленные гелеончики комком в горле встанут, скотина пожирательская!
Макнейр танцевал какой-то дикий танец, размахивая руками, пытаясь безуспешно сбить пламя. Рон удовлетворенно улыбнулся: нечего было его обманывать.
Где-то там, за спиной, Гермиона швыряла свое любимое невербальное Круцио и вытворял что-то уж совсем запредельное и темномагическое разошедшийся Гарри.
Макнейр уже не орал и хрипел. Рон заглянул в круглые от ужаса и боли глаза и опомнился. Чет он вытворял не то, совсем не то. Как там герр Клаус писал?
Рон, проклиная свое добросердечие, снял с Макнейра заклятие — даст Мерлин, выживет. Ну, поваляется в Мунго с полгодика, но жить будет, дементор с ним.
Между тем, они почти дошли до спасаемого Френка. Честно, это заняло не так уж много времени: от них буквально шарахались. Правда, один раз Гермиону почти зацепило пожирательской Авадой — Белла, тварь, постаралась — но Гарри проклял суку чем-то темным и пока неизвестным, и та, завыв, покатилась по земле.
Френк, державшийся вполне достойно, пропустил какое-то заклинание и кульком свалился, попутно стукнувшись головой о бордюр. Вовремя они.
- Вы своего собутыльника сами тащите, - распорядилась Гермиона, отшвыривая излишне ретивого пожирателя.
Гарри подхватил бесчувственного Френка за шиворот и кивнул, выжидательно посмотрев ни них с Герм. К ним тотчас кинулась парочка авроров: видимо, спасать своего стажера. Лучше бы за спиной следили, недоумки.
- Куда?
- Сначала Дин, потом Лондонский зоопарк, - быстро выпалила Гермиона.
Что ж, хотя бы слежку собьют.
Слежку, если она была, они сбили вполне удачно — аппарировав раз десять по разным местам, какие только приходили в полную злодейских планов и измышлений головку Гермионы. Френк аппарацию перенес вполне неплохо. То есть, не окочурился, и ладно.
Очнулся стажер, после парочки исцеляющих и галлона восстанавливающих зелий, на следующее утро. Попробовал бы не очнуться — столько запасов на него перевели, а это деньги все-таки приличные!
- Гарри, Рон? Гермиона? - явно растерялся Лнгботтом. - Что я тут делаю? Что произошло?
Рон переглянулся с друзьями: видимо, говорить Френку, что злобные темные маги, расшвырявшие всех вокруг, это они, не стоило.
- Ну, мы нашли тебя в одном из тупиков Лютного, - осторожно начал Рон.
- Что?! Что я там делал?
- А мы откуда знаем? - лицемерно изумился Гарри. Вышло вполне натурально.
- Как ты себя чувствуешь? - заботливо уточнила Гермиона. - Что вообще последнее, что ты помнишь?
- Ну, мы сражались с пожирателями, - о чем-то задумался Френк, - ладно, ребята, не берите в голову, это не ваши проблемы.
То есть как это, не их?! И где человеческая благодарность?
- Но, все равно, спасибо вам, что выручили, - улыбнулся аврор, - не хотелось бы очнуться у пожирателей или пойти на какие-нибудь ингридиенты для запрещенных зелий.
- Между прочим, - сухим тоном заявила Гермиона, - в Лютном любого случайно заглянувшего прохожего на зелья не пускают!
Рон про себя хмыкнул: конечно, не любого.
Лонгботтом явно скептически усмехнулся, но спорить не стал.
- Еще раз спасибо, ребятки, не знаю, чтобы я без вас делал? У вас камин работает? А то не уверен, что могу сейчас аппарировать.
- Ммм, нет, - сознался Гарри, - наша домохозяйка против того, чтобы в ее доме провели каминную сеть. Она не хочет, чтобы сюда приходили министерские.
Лонгботтом, кажется, не удивился.
-Эх, ребята, вы такие хорошие, но что вы делаете в этой дыре? Лютный — это не такое уж хорошее место для проживания.
- Ну, должны мы где-то жить, - мрачно сообщил Гарри.
Рон нахмурился — сравнение с дырой ему не понравилось. Еще бы, если не кривить душой, то Нора была еще хуже!
- Но лучше, чтобы это был не Лютный, - покачал головой Лонгботтом, - а то сами не заметите, как окажетесь втянуты в какие-нибудь темные делишки и хорошо, если это будет просто воровство, а не темная магия! Вы подумайте, я, если что, могу вам помочь с работой и с жильем на первое время. Даже если у вас нет аттестата из Хога, всегда можно подтянуть знания и сдать хоть СОВы в Министерстве.
Честно, Рон немного оскорбился — какое право Френк, задолжавший им жизнь, между прочим, имеет осуждать их… ну да, скажем прямо, преступный и неправильный образ жизни. Да, после сегодняшнего Рон понимал, насколько низко они пали и..
В общем-то, падать было весело.
Тем более, в самой лучшей компании в мире.
Спустя несколько дней им пришло паническое письмо от Энн. Рон всегда знал, что доброта наказуема — вот оно, доказательство.
Конечно, у Энн были неприятности в Хогвартсе. Дуреха, после наставлений Герм, решила попробовать применить изученное на практике и прокляла какого-то слизеринца! Теперь слизень в Мунго, а преподаватели и авроры ищут виновного.
Видимо, когда тот очнется, то девчонке предстоят неприятности и, вероятно, в дальнейшем, Азкабан. Хорошо еще, что они сами подстраховались, так что выдать своих учителей Энн не сумеет при всем желании и старании авроров.
Но Гермиона расстроилась.
Рон предпочел бы ничего не делать - к чему им такие хлопоты, Энн им не своя, попалась — сама виновата. Плохо, что Гермиона была против. Утверждала, мол, что это она ее научила, значит, виновата. И что на Герм нашло?
Закончилось тем, что под настойчивым давлением Грейнджер, было решено что-то делать.
Рон предложил дождаться суда, а потом украсть Энн из Азкабана. А что, Гринготтс у них же вышло ограбить?
Друзья над ним только посмеялись. Можно подумать, у того же Гарри идея чем-то лучше! Как он вообще предлагает травить жертву, если у той днюют и ночуют родичи и авроры под дверями караулят?
Лучше — разумней — всего выглядел план Гермионы. Та решила, что раз у них есть вполне настоящий легилимент, то остается только проникнуть в больницу и изменить воспоминания пострадавшего. К примеру, вложить воспоминание, что это был…
В общем, плевое дельце, не так ли? Хорошо, что допуск в Мунго у них был.
И зачем только Рон связался с этой парочкой? Да еще и эта школьница! Нет, ну Энн все-таки вылитая Джин, такая же вспыльчивая и безголовая, да еще от нее одни неприятности. И еще, эти добрые дела их буквально преследуют! Ну просто никакого покоя!
- Ну, что, ради всеобщего блага? - заключил Гарри, засовывая в рот свои отвратительные и липкие лимонные дольки.
Гермиона торжественно кивнула и они аппарировали в Мунго.
|
|
|
Jeka_R | Дата: Четверг, 06.11.2014, 20:59 | Сообщение # 69 |
Патриарх эльфов тьмы
| :D
|
|
kraa | Дата: Четверг, 06.11.2014, 21:10 | Сообщение # 70 |
Матриарх эльфов тьмы
| Greenghost, прежде, чем сказать что-либо насчет фика, советую - вам нужна бета. У вас столь многочисленные мелкие ошибки, что даже я их стала замечать.
Теперь уже о серьезном - я в глубоком восхищении. Ваша история захватывающая, ваш черненький юмор столь прекрасен, читаю и думаю - мне бы так! Впервые нашлась история, в которой прожорливость Рона не отталкивающая, а представленна как обычный хороший подростковый аппетит. У Гермионы без башенная тяга к Черным искусствам, а Гарри-Том - вишенка торта.
Общение со Смертью за Чертой - это уже находка, чем-то напоминающая Стивена Кинга и "Оно".
В общем, поздравляю.
|
|
Eylin | Дата: Пятница, 07.11.2014, 07:36 | Сообщение # 71 |
Leka-splushka
| Шикарно.
Орден магглорожденных в хокейных масках - худший кошмар чистокровок
|
|
kraa | Дата: Пятница, 07.11.2014, 13:04 | Сообщение # 72 |
Матриарх эльфов тьмы
| Орден гоняющихся за шайбу.
|
|
Smertnik | Дата: Пятница, 07.11.2014, 17:08 | Сообщение # 73 |
Подросток
| "Трио все-таки не убийцы, так что вряд ли соберутся кого-то убивать и, тем более, мучить. Разве уж в совсем-совсем крайнем случае)" ....
А кольцо Малфою подсунули разве не они, где ж тут крайний случай?
|
|
Борланд | Дата: Пятница, 07.11.2014, 20:09 | Сообщение # 74 |
Подросток
| Цитата Smertnik ( ) А кольцо Малфою подсунули разве не они, где ж тут крайний случай?
Малфой - это человек-враг, особая категория людей. Там же были описаны причины из будущего.
Фик очень радует. Темное Трио в целом и Гарри-Том в частности. Автор, не вздумайте бросать!)
|
|
|
kraa | Дата: Суббота, 08.11.2014, 15:03 | Сообщение # 75 |
Матриарх эльфов тьмы
| Прода поскорей бы …
|
|
Greenghost | Дата: Пятница, 14.11.2014, 20:16 | Сообщение # 76 |
Подросток
| О хоркруксах и навязчивых идеях…
Глава 13. Навязчивые идеи
Когда Гермионе было лет тринадцать, она твердо знала, чего хочет от будущего. В девятнадцать лет Гермиона научилась жить одним днем. Еще Гермиона научилась сжигать кастрюльки с почему-то выкипающим супом не каждый, а через раз, заваривать крепкий и очень вкусный чай и накладывать отменный Круциатус. Раньше Гермионе нравились понятные правила, книги для легкого чтения и четкие моральные ориентиры. Книги она все еще любила.
Гермиона просто устала быть примерной послушной девочкой — она ела кучу конфет на ночь (милая, от сладкого портятся зубы и фигура), меняла мантии не каждый день — правда, до того, чтобы редко менять носки, по примеру мальчишек, она еще не дошла. Темная магия была так, просто вишенка на торте бесконечного праздника жизни имени Гермионы Грейнджер.
С возрастом жизнь становилась сложнее и скучнее: то, что раньше показалось бы захватывающим приключением, превратилось в скучные будни. Иногда Гарри смеялся и говорил, что они перешли «на темную сторону силу». Гермиона никогда не была поклонницей Звездных войн, а вот Поттеру нравилось. Он вообще пристрастился ходить по маггловским кинотеатрам, в компании с Рончиком. Гермиона к мальчишкам присоединялась крайне редко, ее просмотр старых фильмов в принципе не прельщал — разве только посмеяться.
Да и проблем без того хватало: ту же Энн, как они убедились на практике, оставлять без присмотра было довольно чревато. Нет, тогда им удалось стереть память пострадавшему слизеринцу - какому-то то ли Беркли, то ли Бетчли. Заодно пришлось снять проклятие: Гермиона лично провозилась почти полчаса, пока мальчишки под дезалюминнационным отвлекали внимание врачей. Несколько Конфундосов буквально спасли их от неприятного разговора и встречи с авроратом.
В принципе, тайное проникновение в Мунго было даже не сравнить с тем же ограблением Гринготтса, но Гермиона становилась слишком стара для таких приключений.
Помимо Энн были: Френк, видимо, так-таки заподозривший что-то не то, иначе отчего он начал носить скрывающие мысли артефакты, Лестранжи, непонятно чего хотевшие от Гарри, оборотни, заочно записавшие их троих в то ли борцов за свои права, то ли в дешевых лекарей… Феллиани, который пользуясь всеобщим ажиотажем вокруг Темных искусств, решил расширять бизнес, так что работы прибавилось и в лавке. В общем, времени становилось все меньше и складывалось ощущение, что когда-то оно и вовсе закончится.
А Гермионе снилась жара, куклы вуду и дома в колониальном стиле — Новый Орлеан все еще ждал их. Она даже нашла возможность уточнить насчет возможного ученичества и почти выбрала довольно симпатичный домик с хорошими охранными чарами и мрачной историей. Гарри должно понравиться, ибо дом чем-то напоминал особняк Блэков, Ронни тоже — потому как роскошь, же.
Ей самой хотелось покоя и где-то даже стабильности. Наверное, это и есть взросление.
А еще Гермиона поймала себя на мысли, что ее чувства и ощущения сильно притупились, она словно была в каком-то эмоциональном вакууме. Может, у нее была депрессия?
Гермиона себе удивлялась. Раньше ей хотелось романтики, она даже где-то была влюблена в разбалдуя Рона — не в щуплого и мелкого же Гарри с его вечными истериками было влюбляться — куда все это исчезло? Гермиона даже задумывалась о том, что видимо, разучилась любить. Да она даже мальчишек больше не любила — их отношения были вообще не о том, просто Рон и Гарри были словно часть ее.
Однажды Гарри сказал: «Ребята, вы же в курсе, что можно вкладывать хоркруксы в живое существо». Они тогда с Роном немного растерялись - зачем приятель говорит столь банальные вещи. А Гарри возьми и ляпни:
- Если мы все сделаем по хоркруксу и вложим в друг друга, то у нас будет — останется - почти полная душа и мы, скорее всего, не сойдем с ума.
Гермиона бы предпочла услышать твердую цифру, обозначающую их вероятность остаться самими собой. Все-таки она лично сталкивалась с хоркруксами и прекрасно осознавала, что это за гадость.
Кажется, Том опять взялся за старое.
И вообще, разве не проще сделать вместилище из обычной гальки и бросить в море? Вполне безопасно… То есть, хранилище окажется все-таки защищенней, чем если идти по старому пути Риддла.
- Скорее всего — звучит обнадеживающе, — проворчал Рон, - особенно от человека у которого и так перекомплектация душ!
Кажется, у Уизли были свои возражения. Но Гарри так и не унялся, несколько дней подряд нудя над ухом, насколько хороша его безумная идея.
- Мы будем друг другу ближе всех. Разве это не по-дружески - отдавать близким часть своего сердца? То есть, души?
Сказать Поттеру о том, что такое метафора или не грузить друга лишним знанием?
- Разве не прекрасно знать, что есть кто-то, кто никогда тебе не предаст?
На этом доводе Рон неизменно тушевался и сливался из дискуссии.
- Мы будем бессмертны! - с придыханием говорил Том, подходя к главному своему аргументу.
Гермиона слышала в его словах страх смерти и обещание вечности. Опять Том никак не может уняться! Что за безумная идея!
Конечно, они согласились
Во время гражданской войны и наступления эпохи терроризма — в голове вертелись названия: Иран, Ирак, Югославия, Косово — Гермиона хорошо помнит, что будет в мире дальше — никакие предосторожности не могут быть излишними. Гермионе не хотелось умирать.
Ее смущала только этическая сторона вопроса — то есть, кого-то же надо было убить?
Гермиона пока не была готова к столь серьезному шагу.
Гарри — Том? - обещал, что поможет ей
Рон предложил экспериментировать на котиках, но тут уже Гермиона возмутилась. Ей вспомнился оставленный и покинутый несчастный Живоглот… стало так печально. Гарри — Том? - ее поддержал. Кажется, котиков друг любил больше, чем людей.
На Пасхальные каникулы произошло еще одно, буквально, столкновение с прошлым. В Лютный переулок приходил мелкий Снейп. После этого мимолетного ни то знакомства, ни то напоминания о прошлом Гермиона начала понимать, почему старину Снивеллуса недолюбливали ровесники. Немытый мелкий самодовольный гавнюк!
Потом нечуткая скотина Рон Уизли ляпнул, что, мол, грязнуля чем-то напоминает ее саму. Затем, конечно, поправился, что она, мол, куда красивее да и знает не только зелья и темную магию! Как вообще ее можно было даже подумать сравнить с подванивающим засранцем?!
Нет, обычно Гермиона была вполне толерантна к людям — она терпела запах изо рта Грейбека, нудный характер маэтро Феллиани, почавкивание за столом Рона… Гермиона в принципе была очень вежливой и старалась не обращать внимания на недостатки других, но у Снейпа был явный их перебор. Гнусный характер дополнялся неумеренным гонором, наплевательством к оружающим, огромным эгоизмом и самомнением, и это не считая отвратной внешности и общей неухожености! Нет, бедность, это понятно, но хамство и грязную маннтию неблагополучное окружение не оправдывает! И мог бы потратить пару часов и выучить очищающие заклинания, не так уж это и трудно, третьекурсники справляются! Даже не уровень СОВ, если честно.
А еще Гермиона помнила брошенное сквозь зубы - «не вижу изменений», когда ее зубы стали как у бобра на четвертом курсе. То, как взрослый позволял себе вести по отношению к зависящим от него и могущим достойно и равноценно ответить детям, иначе чем подлостью было не назвать. Что ж, Снивеллус искал себе противником под стать!
Гермиона ощущала неприязнь, помноженную на полное отвращение.
- Вы должны мне помочь, - высокомерно потребовал Снейп. Судя по его смутному расскажу, слизеринец собирался варить запрещенное темномагическое зелье подчинения. Для себя? На заказ? Какая разница!
- Тебе мы ничего не должны, — нехорошо сверкнул глазами Гарри.
Спустя пару минут пререканий, не отличавшийся особым терпением Поттер схватился за палочку. Гермиона сначала хотела было вмешаться, но потом вспомнила… много хорошего… и промолчала. Ничего Снейпенышу с одного Конфундуса и Экспеллиармуса не будет, меньше только по всяким подозрительным местам станет шататься.
- Гарри, тебе не кажется, что давно пора отпустить детские обиды? - задумчиво отметил Рон, философски наблюдая как заколдованный Снейп не вписался в дверной косяк.
- Да неужели? По-моему, забывать и прощать могут только слабаки, - почти прошипел Гарри, - знали бы все эти вшивые аристократишки, каково им будет потом ползать по полу и целовать края моей мантии, небось не задирали бы своих длинных носов!
Гермиона осознала, что опять не понимает, кто именно перед ней — Гарри или Том.
Их в последнее время не так-то просто было отличить. Нет, в любом случае Том больше знал, а Гарри был активен. Еще у ни обоих было паршиво с чувством юмора — это однажды ей по секрету поведал Рон. Гермиона тогда решила что, то, что считает смешным сам Рон — это ужасно и толстокожо, и вообще… кошмар какой-то, в общем.
Впрочем, Рон то же самое думал о Гермионе. Он так и говорил, мол, Герм у тебя нет чувство юмора и ты зануда, но тебе можно, ты же девочка. Рон был ужасен, но Гермиона делала скидку на суровое воспитание мамы Молли.
Гарри, когда был Гарри, обожал пирог с почками, а когда Том — тыквенным сок. Том бывал местами капризен, но куда чаще выигрывал у Рона в шахматы, поэтому Уизли предпочитал играть именно с Томом.
Но иногда их было совсем не отличить, и это почти пугало.
Снейп, в конце концов, разобрался с дверным проемом. Рон, проводив будущего возможного декана Слизерина глазами, вернулся к привычной утренней работе. Взламывать проклятия у рыжего получалось все лучше с каждым разом, надо признать.
В общем, Снейп сбежал из их лавки довольно быстро, и только когда дверь за ним захлопнулась так, что опала штукатурка, Гермиона поняла, что с ней не так. Все эти… яркие неприязненные чувства… они были довольно странны для нынешней Греинджер.
Кажется, она начала понимать. Они с друзьями так ощутимо реагировали только на фигуры из их прошлого — будущего — остальное оставалось словно неважным. Все остальное словно подернулось какой-то пленкой, стало малозначительным, ощущения потеряли свою остроту. Останется ли она навсегда такой, какой была в девятнадцать лет, в день своей смерти ли сойдет с ума, как… как Волдеморт?! Сконцентрированность лишь на том, что было с ними, пока они были в самом деле живы… неужели Гермиона подошла к тайне безумия и зацикленности Волдеморта на Гарри и Дамблдоре?
Что они вообще натворили?!
После нелестного для себя сравнения, Гермиона сочла необходимым их профилактических целей обидеться на Уизли. Увы, из затеи ничего не вышло. Рон, видимо, ощущая свою вину, сходил в Косой и вернулся оттуда с плетеной корзиной.
Гермиона твердо решила не поддаваться на манипуляции и продолжать не разговаривать с Уизли, по крайней мере, еще до следующего вечера. Хотя, если взятка окажется стоящей, то она подумает.
- Герм, у меня сюрприз, — заявил рыжий, откидывая крышку.
- Живоглотик, — радостно взвизгнула Гермиона, даже великодушно проигнорировав сокращение своего имени.
- Привет, наглая рыжая морда, — рассмеялся Гарри, почесывая полу-низзла за ушами.
Мир был прекрасен, хотя Гермиона все еще думала о том, способна ли она пойти на убийство. Ради блага, конечно, пусть и не всеобщего
Тем более, они всегда могут убивать преступников, маньяков, тех, кто принесет наибольший вред в будущем…
Гермиона подумывала о смерти Беллы Лестранж.
И все-таки преднамеренное убийство было чем-то внушающим отвращение. Гермиона даже купила парочку мышей и попробовала на них — не помогло. То есть, не помогло приблизиться к решению о создании хоркруксов без человеческих жертв, потому как запустить в мышей Авадой она смогла, хоть и ощущала себя настоящим вивисектором. Возможно, проблема была в том, что мыши не понимали, что это их смерть
Гарри потом сильно задумался и сказал что никогда даже не мыслил в подобном ключе.
- Мыши, мыши, - как одержим бормотал он, - что-то в этом есть. Пожалуй, можно несколько изменить методику создания.... надо только взглянуть под новым углом
Пасхальные каникулы закончились приходом в лавку какого-то странного белобрысого парня лет шестнадцати. Что за паломничество школьников по темномагическим лавкам? Это новая Хогвартская мода — принести в школу артефакт или книжечку потемнее и позапрещеннее, что ли? Вроде как, будь крутым — создай преподавателям побольше проблем!
Впрочем, покупателем школьник оказался обеспеченным, хоть и странно знакомым, да еще и ухитрился поладить с мальчишками.
В конце мая они создали хоркруксы и, что Гермиона считала наибольшим достижением, им не пришлось ради этого никого убивать.
|
|
|
ЭНЦ | Дата: Пятница, 14.11.2014, 20:58 | Сообщение # 77 |
Демон теней
| Добрые дети. Просто персонажи фильма "Детишки".
|
|
kraa | Дата: Суббота, 15.11.2014, 00:20 | Сообщение # 78 |
Матриарх эльфов тьмы
| Цитата Greenghost ( ) Сконцентрированность лишь на том , что было с ними, пока они были в самом деле живы… неужели Гермиона подошла к тайне безумия и зацикленности Волдеморта на Гарри и Дамблдоре?
Автор, я вас уважаю! У вас знаменательная гипотеза, я в шоке! Очень даже ничего, очень.
Браво, брависсимо, знаете ли!
|
|
Борланд | Дата: Суббота, 15.11.2014, 18:43 | Сообщение # 79 |
Подросток
| Трио создало хоркруксы… Все вместе. Впервые такое вижу. Это чудесно, автор!
|
|
Арх | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 17:17 | Сообщение # 80 |
Демон теней
| Поддерживаю. Блестяще. И на мой взгляд довольно необычно.
Идея с крестражами - это вообще нечто! Они точно войдут в историю)
И интересно, как они обошли убийство?
Кстати, момент с переездом. Они его все откладывают и откладывают. Я так понимаю, потом будет поздно? По всему им бы уже следовало собирать вещички и делать ноги, как только Волди провозгласил себя.
И еще один заинтересовавший момент. Какие крестражи создадутся, учитывая, что Гарри и Том едины? Получается каждый создаст два - на двоих друзей. И получается Гарри-Том поделятся обоюдной душой?
Конечно, буду с нетерпением ждать продолжения. Спасибо за интересный фанфик. Продолжайте в том же духе!
|
|
SvetaR | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 00:53 | Сообщение # 81 |
Высший друид
| Цитата Арх ( ) Кстати, момент с переездом. Они его все откладывают и откладывают.
Нет ничего более постоянного, чем временное. Вот поселились временно в Лютном… Может, на пенсию переедут. Если у них есть пенсии в принципе. ))
|
|
|
толякай | Дата: Среда, 19.11.2014, 15:57 | Сообщение # 82 |
Подросток
| А мне понравился вот этот отрывок: "Рон предложил экспериментировать на котиках, но тут уже Гермиона возмутилась. Ей вспомнился оставленный и покинутый несчастный Живоглот… стало так печально. Гарри — Том? - ее поддержал. Кажется, котиков друг любил больше, чем людей. "!!!!!
Прода класс!!!
|
|
DarrenDirty | Дата: Суббота, 06.12.2014, 12:01 | Сообщение # 83 |
Посвященный
| Продолжение будет?
|
|
Ловетт | Дата: Суббота, 03.01.2015, 13:23 | Сообщение # 84 |
Подросток
| и тишина....
|
|
kraa | Дата: Суббота, 03.01.2015, 14:44 | Сообщение # 85 |
Матриарх эльфов тьмы
| Greenghost, прошу вас, давайте проду! У вас замечательно получается, клево.
|
|
Greenghost | Дата: Вторник, 06.01.2015, 07:42 | Сообщение # 86 |
Подросток
| Автор вернулся) 15, немного проходная глава, где у героев появляется новый неожиданный приятель)
Глава 15. Сын почти министра
Время до лета пролетело почти незаметно — работа, личные исследования, Мунго, избавившийся, хоть и с трудом, от хвоста Рон. А потом они однажды проснулись и поняли, что за окном давно дождливый июль. Гермиона хотела отправиться в отпуск, предлагала Прагу. Сама она объясняла выбор тем, что хочет посмотреть на знаменитого голема. Но Том догадывался, что подруге не дают покоя слухи о том, что Фламеля последний раз видели именно в Праге. Все-таки хоркруксам Гермиона не сильно-то доверяла, вот и решила подстраховаться. Впрочем, и сам Том не отказался бы от философского камня, вещь в хозяйстве зело пользительная.
В Прагу было решено отправится в августе, потому что Рон с Гарри тоже как-то незаметно загорелись гермиониной идеей — той даже убеждать не пришлось. Вот он, недостаток идеи Тома: конечно, о предательстве верных друзей теперь можно не думать, но чужие мысли и желания, воспринимающиеся как свои, иногда здорово досаждали. Хотя… Гарри теперь куда лучше играл в шахматы. Или это заслуги Тома? Дементор его разберет, сам он давно не понимал, кто же он такой.
Зато Гарри чувствовал себя, наверное, впервые в жизни счастливым. Больше никому ничего от него не было нужно, никто не смотрел на него, постоянно анализируя любые поступки, не ожидал ни хулиганств как в Литтл-Уинигсе, ни подвигов или безумств как в Магическом мире. Теперь он мог быть просто Гарри.
Быть просто Гарри оказалось довольно весело: можно было самому решать, кого приложить Круциатусом, а с кем попить сидра. Сидр он, в последнее время, пил или с Рончиком — хотя тот предпочитал эль, или с Руди — тот каждый раз морщился, давился, но пил. Но, справедливости ради, от Лестранжа была польза — во-первых, Гарри всегда был в курсе самой свежей лордовской пропаганды, во-вторых, библиотека у горе-вербовщика тоже была неплоха. Что нужно было от него самому Рудольфусу, Гарри интересовало не сильно: разговоры ли о Темных искусствах, связи в Лютном или еще какая ерунда… Не пить же в одиночестве — Гермиона бы не дала, для нее это алкоголизм и крайне неприемлемо. А Гермиона в последнее время такая же нервная как Беллатрикс после Азкабана, Том с ней предпочитал не связываться.
В общем, время незаметно утекало, не было ни битв — не считать же за таковые мелкие стычки с конкурентами да те аврорские облавы, о которых не смог предупредить Френк, ни приключений, одна суровая проза жизни. Рон по этому поводу тяжко вздыхал и утверждал, что они наконец-то стали взрослыми. Взрослость нынешнего Гарри сильно отличалась от его детских представлений о ней: он не стал ни аврором, чтобы бороться против Темных сил, ни могущественным Темным Лордом, чтобы их возглавлять. Это даже немного расстраивало, до такой степени, что Гарри спьяну пожаловался Рону. Рыжий только посмеялся и сказал, что в детстве и сам хотел быть одновременно драконологом, капитаном Пушек, взломщиком проклятий и министром… это сейчас он предпочитает благородное ничегонеделание. Гарри ответил рыжему, что министр из того вышел бы точно получше Фаджа и Скимджера, на что Рон резонно заметил, что хуже вроде как и у всякого получится, это талант иметь надо. Но сейчас, летом 1976-го министром оставалась Бэгнольд, хотя волшебники все чаще стали поговаривать, что предпочли бы видеть а ее месте куда более решительного и жесткого главу Аврората. Гарри, примерно представлявший уровень политической активности волшебников и их отношение к изменениям, только ухмылялся — нет, не скоро Краучу быть министром, если вообще быть. Барти-старший пока с трудом декрет о Чрезвычайном положении протолкнул, старик Дамблдор как раз по этому поводу двухчасовую речь в Визенгамоте закатил — мол, нельзя все решить насилием… Старик в своем духе, хоть про силу Любви не упомянул и то хорошо.
Кстати, о Краучах. Тот, самый первый визит Барти-младшенького во время пасхальных каникул, оказался не единственным. Ведомый подростковым протестом и дурным любопытством Крауч зачастил в Лютный, причем, облюбовал Барти именно их лавку. Видимо, болтать о любимых Темных искусствах Бартинька предпочитал почти с ровесниками, а не с умудренными жизнью темными магами.
Сначала Гарри вместе с Гермионой подумывали о том, что может, повесить объявление, мол, детям младше семнадцати вход воспрещен? Рон на это лишь посмеивался и говорил, что запреты никогда еще никого не останавливали. Гарри вспоминал свое прошлое и признавал правоту рыжего, Том тоже был солидарен. В общем, с появлением в их жизни нового почти-приятеля им пришлось смириться. Только Рон ехидненько замечал, что Гарри начинает потихоньку собирать вокруг себя свою пожирательскую кодлу. На что Том резонно указывал на наличие Лонгботтома и отсутствие той же Беллатрикс.
Конечно, странно, что папашка Барти не замечал, что его сынок начал таскаться в Лютный чуть ли не через день и вообще опал в дурную компанию. То ли Барти хорошо врет, то ли вечно занятому главе Аврората, действительно, совсем не до родного сына. Хотя, особой близостью с родителями не мог похвастаться ни сирота Гарри, ни скрытная Гермиона, ни рожденный в многодетной семье Рон.
Почему Гарри не возражал против визитов Крауча-младшего? Ну, он и сам прекрасно знал, что такое одиночество и нелюбовь — пусть даже и такая надуманная, да и тягу к Темным Искусствам понять мог. Как-никак сам такой. Тому же импонировала почти безумная, фанатичная преданность случившаяся давно и никогда.
Тем более, поощряя в сынке главного Аврора и их бывшем-будущем преподавателе Защиты любовь к Темной магии, Гарри ощущал какое-то мрачное удовлетворение. Учить собственного будущего профессора было немного странно и заставляло задумываться о превратностях Хроноса, но, что утешало, предодавателем Барти будет неплохим. Нет, все-таки есть в Гарри чутье хорошего учителя, не зря Том претендовал на место в Хогвартсе… Если бы не этот старикашка! Нет, он явно изначально был предвзят к Тому — взял же он на желаемое им место Упиванца Барти и оборотня Люпина, не считая всякую нечисть вроде Амбридж и одержимого Квиррелла.
Впрочем, сейчас Барти был всего лишь шестикурсником и о вступлении в ряды Пожирателей - дурацкое все-таки название, мельком решил Том - мог только меч… Хотя, учитывая нынешнее возвышение Крауча с его идеями жестких карательных мер, скоро Волдеморт будет не против даже школьничка. Взял же он тогда бесполезного по сути слизняка Дракусечку.
А тот же Крауч, надо отдать ему должное, бесил куда меньше. Конечно, в нем уже сейчас проглядывало что-то безумно-фанатичное, но он хотя бы не упоминал через слово своего папашу, не вопил о «мерзких грязнокровках» - или вопил через раз, и не зализывал волосы.
Но вот что в Барти неимоверно раздражало, не считая привычки таскаться к ним в лавку чуть ли не через день, это любовь к долгим и бесплодным спорам. С таким воодушевлением идеи Темного Лорда им не пропагандировал даже меланхоличный Лестранж.
- Они крадут нашу магию, - как-то даже ляпнул Крауч.
Гарри мельком удивился, он-то думал, что глупости про украденную магию начались при Пие Толстоватом, а но вон как. Странно, конечно, что тот же Драко при любом удобном случае не припоминал Гермионе «украденную» ей магию. Вряд ли он стеснялся преподавателей или того же Дамблдора, потому что не сильно-то Малфойчика и за другие оскорбления наказывали. Или Лорд от этой идеи сначала отказался, а потом вновь использовал?
Но аргумент про украденную магию, безусловно, смешной.
- То есть, именно поэтому, Барти, у тебя так фигово с зельями? - риторически уточнил Гарри. - И с Гербологией проблемы именно поэтому?
Крауч, надо отдать ему должное, даже смутился. Хотя, свои попытки убедить их в идеологической правильности пожирательских идей не оставил. Барти не смущало даже то, что свои воззрения он навязывает им же презираемым «грязнокровкам», о чем не преминула ему сообщить та же Гермиона.
В результате этих встреч Гарри в очередной раз начал задумываться о взаимоотношениях между логикой и волшебниками, а Барти, судя по всему, о правильности своих воззрений.
Как-то, в самом начале августа, к ним в лавку зашел сияющий почище новенького галеона Френк Лонгботтом. Гарри сначала подумал, не повысили ли аврорам в очередной раз жалованье, но оказалось, что радовался Френк по совсем другому поводу — он собирался жениться. И, да, на Алисе Фитжеральд, конечно. Кроме того, он додумался пригласить их всех троих на свадьбу.
Гермиона, как наиболее романтичная из них троих, даже несколько обрадовалась. Рон, любящий хорошенько пожрать, особенно на халяву, был тоже не прочь принять приглашение. А вот Гарри несколько волновала неизбежная встреча со старыми знакомцами… Ладно. Еще тот же Грюм, или Уизли, но вот встречаться с Дамблдором Тому отчего-то не хотелось.
- Ну так что, вы придете? - ожидающе уставился на них Френк.
- Конечно, без проблем, - заулыбался уже предвкушающий застолье Уизли. Рыжий даже мечтательно закатил глаза, почти на автомате проверяя очередную купленную у воришек артефактную рухлядь, после, ничего не обнаружив, небрежно закинул вещицу в угол. В углу уже скопилось немало мелких артефактов, каких-то кубков и картин, и даже позолоченная ваза для хранения ифритов. Аккуратную Грейнджер такой подход к работе раздражал, но перевоспитание Рона ей пока не удавалось.
- Вы устраиваете большое празднество, Френк? - зачем-то уточнила Гермиона, распечатывая врученное приглашение.
- Да не очень, - пожал широкими плечами отец Невилла, - можно сказать только для своих. Вы придете, ребята из Аврората, несколько старых наставников, Алисины подруги — и все, в принципе.
Поверхностная, ставшая почти инстинктивной, легилименция показывала, что Френки несколько лукавил и большая часть приглашенных будет членами недавно образованного Ордена Феникса. Гарри только вздохнул — очередной виток пропаганды, но теперь с другой стороны. Скука смертная, короче говоря.
- А, вы кстати слышали, Малфой от драконьей оспы скончался, - мельком отметил приятель.
- Старший, что ли? - без особого интереса переспросил Гарри. О смерти Абраксаса он еще на уроке старины Слагхорна слышал…
- Да нет, с чего вы взяли, - Френки даже несколько удивился, - младший, тот корорый Люциус.
- Ничего себе, - пораженно присвистнул Рон, собственно и устроивший их «скользкому другу» эту самую оспу. Кажется, до этого момента рыжий по своему обыкновению о последствиях совершенных поступков и не задумывался.
Кажется, они спасли мир от появления в нем Дракочки, улучшили мироздание, так сказать. Гарри надеялся, что на том свете ему это зачтется.
- Ага, все тоже удивились, - реакцию Рона Лонгботтом истолковал по-своему, - вроде от драконьей оспы в столько молодом возрасте редко умирают.
- Что ж, такова жизнь, - лицемерно вздохнула Гермиона. Рон с мрачной торжественностью кивнул, соглашаясь. Гарри чувствовал, что друзья, пожалуй, довольны таким исходом.
Они еще немного посплетничали о трагической и такой (не)своевременной смерти Люциуса, твердо пообещали быть на свадьбе, и Френк почти собирался уходить — самое время, надо сказать, а то всех клиентов распугал, заявившись прямо в лавку — как к ним решил зайти Барти. С утра пораньше заявился, с неудовольствием отметил Гарри. Скоро, видимо, совсем у них поселится.
А дальше было довольно весело. Несчастный Барти остановился как вскопанный, аж побледнел до полного исчезновения веснушек. Насторожился и Френк. Все-таки магический мир довольно тесен, все друг друга знают.
- Так, подожди-ка, парень, - сурово нахмурился до этого улыбающийся во весь рот Лонгботтом, - ты что здесь забыл? Тебе семнадцать-то есть? И… подожди-ка… кого-то ты мне напоминаешь…
Сцена явно была забавной. Гермиона даже оторвалась от очередной книжки, и Гарри успел отметить злорадно-довольную усмешечку на лице подруги. Рон же просто выжидающе наблюдал за разворачивающимся предствалением.
- Так, стоп, - кажись, Френк понял, - а разве ты не сын Барти Крауча?
- Эм, Френк Лонгботтом, да? - мрачным и трагическим тоном уточнил Барти, явно желающий оказаться где подальше или, по крайней мере, иметь другого папашу.
- Так что ты здесь делаешь, Крауч?
- Заблудился, - кисло сообщил Барти, - а вы, аврор Лонгботтом?
- Опрашиваю свидетелей… по одному делу…
- А отец об этом деле в курсе? - чуть оживился Барти.
- Главный аврор и без того занят, чтобы вникать в каждое дело, - с намеком протянул Френк, - к чему беспокоить мистера Крауча по пустякам?
- Да, действительно, отец и без того занят, - с явным облегчением согласился Крауч-младший.
- Вот и договорились, - кивнул Френк, - тебя проводить?
- Зачем?
Гарри растерянности Барти мысленно улыбнулся — у того явно вылетело из головы его первое оправдание.
- Ты же заблудился, - хмыкнул Рон, - забыл, что ли? Ладно, Френк, иди давай, не распугивай нам клиентов, а белобрысому мы карту выдадим, не потеряется.
- Ладно, договорились. Жду на свадьбе.
Гарри проследил как дверь с трагическим скрипом захлопнулась и вернулся к повседневным делам — у них на сегодня еще было запланировано начать варить весьма популярный в последнее время Фелицис.
- Надо было ему память подчистить, - в голове всплыла мысль Гермионы.
- Надо, - это уже Рон, - но признай, Гермиончик, так куда веселее. Да и что такого важного он может рассказать?
|
|
Eylin | Дата: Вторник, 06.01.2015, 09:16 | Сообщение # 87 |
Leka-splushka
| Ура, автор вернулся!!!!!
|
|
kraa | Дата: Вторник, 06.01.2015, 14:40 | Сообщение # 88 |
Матриарх эльфов тьмы
| Боже мой, Greenghost, рядом с вами я нервно курю в сторонке!
Закатили вы Новый мировой порядок.
Плюсики по репку получите через 4 суток, пока - одни огромные благодарности (надеюсь, моими высказываниями не порю одну похабщину.)
|
|
надеждочка | Дата: Вторник, 06.01.2015, 17:38 | Сообщение # 89 |
Посвященный
| Спасибо, порадовали. С нетерпением ждем следующую главу.
|
|
Staryi_S | Дата: Среда, 07.01.2015, 06:20 | Сообщение # 90 |
Подросток
| Произведение блеск давно так не читал запоем..... автор вам памятник в виде буквы за это призведение пишите проду это пря трям искреняяя мольба )))
|
|
|
- Страница 3 из 4
- «
- 1
- 2
- 3
- 4
- »
| |
|