Армия Запретного леса

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Администратор (закончен. попаданец в Дамба, юмор)
Администратор
СплюшкаДата: Воскресенье, 19.10.2014, 02:55 | Сообщение # 91
Химера
Цитата Eylin ()
спасибо

НевАпрос.
Когда рассказ на душу ложится, когда все интересно до подпрыгивания,
когда логика и совпадающий с моим юмор, персонажи в характерах, Автор прекрасен, как заря,
умница и красавица. Все вкусно и быстро - поблагодарить - святая обязанность читателя.

EylinДата: Воскресенье, 19.10.2014, 03:03 | Сообщение # 92
Leka-splushka
shy

Дафна_МурзиковнаДата: Воскресенье, 19.10.2014, 04:12 | Сообщение # 93
Подросток
Просто великолепно! Большое спасибо автор за работу! =)

КлематисДата: Воскресенье, 19.10.2014, 12:08 | Сообщение # 94
Демон теней
Цитата Eylin ()
Глав.сан.техник заявил, что похоже трубы повреждаются механически - их что-то смещает и посоветовал гофрированные шланги.

Ну это понятно, если умывальник в туалете Миртл туда-сюда ездит, то ежу ясно, что труба у него как минимум не рабочая. собственно и в каноне говорилось, что умывальник, ведущий в ТК никогда не работал и видимо в принципе был фиктивным. Гофрированные шланги не так давно изобрели.
falatrimДата: Воскресенье, 19.10.2014, 12:31 | Сообщение # 95
Высший друид
Если предположить что Василиск был помещен в подземелья как одна из составляющих обороны Хога то выходит что он в какой то мере то ли имущество то ли служащий Хога. Так что товарищ директор вполне себе может поступить, когда изловит, с ним как: если имущество - то отмыть, накормить, поставить на баланс,погладить по голове/хвосту и отправить исполнять обязанности. А если как служащий - то кроме вышеперечисленного вкатить разнос (за вид, за халатность, за отсутствие отчетности по проделанной работе) и опять таки отправить работать.
SerjoДата: Воскресенье, 19.10.2014, 12:37 | Сообщение # 96
Travelyane
falatrim, после твоего коммента представил как Егорыч будет Васю материть haha

Al123potДата: Воскресенье, 19.10.2014, 13:07 | Сообщение # 97
Черный дракон
Цитата Serjo ()
falatrim, после твоего коммента представил как Егорыч будет Васю материть haha

А чего Васю материть он же змей, а змеи глухие вот если его материть будет Поттер тогда другое дело.

falatrimДата: Воскресенье, 19.10.2014, 13:13 | Сообщение # 98
Высший друид
Егорыч человек деловитый и находчивый) Для него глухота змея не аргумент - изыщет способ "достучатся" до мыслей несчастной рептилии.
матросДата: Воскресенье, 19.10.2014, 20:06 | Сообщение # 99
Демон теней
спасибо за фанфик)))

EylinДата: Понедельник, 20.10.2014, 21:32 | Сообщение # 100
Leka-splushka
Дафна_Мурзиковна, Клематис, falatrim, Serjo, Al123pot, матрос, спасибо за комментарии!
Прода будет ближе к полуночи )))

snake_shДата: Понедельник, 20.10.2014, 23:05 | Сообщение # 101
Посвященный
ждем! не спим! спички неподалеку лежат wink biggrin
EylinДата: Понедельник, 20.10.2014, 23:28 | Сообщение # 102
Leka-splushka
Глава 11. Дыры

Гигантская дыра наблюдалась в семейном бюджете семьи Романовых.
Все попытки детей и внуков вернуть дедушку Колю и бабушку Свету в разум успеха не имели.
Непривычно-бородатый патриарх с головой влез в политику, на полном серьезе собирался участвовать в выборах в Совет Депутатов, завел какие-то опасные знакомства с набирающими все большую власть бандитами, тратил деньги на долгие разговоры по межгороду и даже пытался совершать международные звонки, но явно не дозванивался кому хотел и злился.
А бабушка увлеклась модой. Прически, маникюры, крема, духи. Платья какие-то безумные с рукавом - летучая мышь, ярких, невообразимых расцветок и фактур. Украшения странные. При этом как-то умудрялась выглядеть не панкующей старухой, а яркой, состоятельной женщиной.
Отчаявшись убедить свекровь не покупать такие дорогие ткани, невестки, втайне друг от друга, пошли за выкройками.

Да все равно бы они ее не убедили отказаться от задуманного. Яркие и странные платья. Догадываетесь, да? Муж (Альбус) одобрил. Даже похвалил. Даже посоветовал одно очень неоднозначное, но интересное сочетание. Большего Светлане было не нужно.
А сарафанное радио уже несло слух про необычный стиль доморощенного модельера.

"Дыру в сортире" Минерве МакГонагалл было предложено закрывать чем угодно, "хоть собственным задом" - в выражениях раздраженный начальник не сдерживался и школьников не стыдился.

Близнецы, сильнее смущенного декана впечатленные перспективой выплачивать взятое у зельевара и испорченное в школе до конца дней, а так же угрозой забыть про мечту о собственном магазинчике, были готовы провалиться сквозь землю. Но вместо этого старательно штудировали заклятия вечного приклеивания, применительно к кафельной плитке, заклятия восстановления, избавления от ржавчины, устраняющие течь, затыкающее щели в окнах, защищающее кабинки от подглядывания полтергейстов (нужда заставит - еще не такое выучишь. Не бежать же через пол замка в мальчиковый туалет, когда под боком свободные кабинки) и прочее, и прочее, и прочее. Однокурсники уже уехали, хогвартские эльфы потихоньку готовили Большой зал к банкету в честь свадьбы директора, а Уизли все возились с ремонтом, каждый день обновляя заклятия свежести на разломе, из которого воняло канализацией, затхлостью, сыростью, разложением и сам Мерлин ведает, чем еще.

Директор не поленился провести воспитательную беседу и с родителями хулиганов, так что в трудовых порывах Дред и Фродж были не одиноки - сотни галлеонов, на которые они нахулиганили в школе за время своего обучения, приезжали отрабатывать в свободное от основных занятий время и мама, и папа, и даже старшие братья.
Если Чарли сразу, не заходя в школу, отправился помогать с вольерами и тварями, Билли с директором пошли по периметру защиты, мама отправилась к профессору МакГонагалл, которой за шалости близнецов урезали отпуск, а папа с вдохновением изучал проект спортзала, состоящего практически из одних только маггловских снарядов и приспособлений, то Перси, с точностью самонаводящегося заклинания, явился читать нотации.

Этот зануда казался ужасно скучным всему семейству. Даже мама почти не ругалась, если кто-то попадал проклятьем в него или его вещи. Кошмарный тип, которого близнецы искренне считали рожденным только лишь для того, чтобы он служил мишенью для их проказ. Впрочем, так они считали почти что про весь окружающий мир, вычеркивая разве что маму и начальство (директора и деканов), и то, иногда было невозможно удержаться.

Но нет, этот бессмысленный староста, встав у пролома зудел и зудел о великодушии директора, который мог поступить с их семьей куда более жестко после доказанного факта вредительства. Да еще и учитывая вскрывшиеся кражи! Перси как раз дошел до исключения из школы, извержения из семьи и прозябания на помойке мира, когда Дред, тайком запалив петарду, бросил ее прямо под ноги Форджу. Петарда была не простой - при взрыве из нее, словно из волшебной хлопушки, на жертву выплескивался литр бычьей крови.
Хлопок. Взрыв с искрами. И Фордж "погибает от ран". Закудахтавший, словно глупая наседка, Перси рванул вперед, но вместо помощи загремел в дыру в полу.
Братья расхохотались:
- Так ему
- и надо! Самому
- местечко на помойке!

Судя по постоянно срывающемуся на взвизги голосу, зануда был жив и здоров.
Его ругань сопровождалась странным хрустом, словно он там ходит по сухим веткам. И вдруг раздался ужасный вопль, словно что-то в канализации до смерти испугало их брата-зануду. А после наступило долгое молчание.
Больше на крики свесившихся в пролом близнецов Перси не отзывался.

У директора было замечательное умение - не упускать из виду вещей, могущих отразиться на жизни школы. Два брата-акробата со своим принудительным ремонтом были у него постоянно в памяти. Как и то, что мистер Филч на данный момент строит своих магов-подчиненных на пятом этаже, а значит со стопроцентной гарантией мальчишки одни, без присмотра.
Во время перерыва между укреплением школьных щитов, Егорыч отправил эльфа к Минерве с запиской: "Чем вискарь глушить, проверили бы лучше, как там ремонтёры".
Смущенные дамы, которые и впрямь сидели за приятной беседой и бутылочкой, придерживая подолы мантий, поспешили к туалету Плаксы Миртл. Да, они расслаблялись. И что такого? У Минервы вообще-то должен был начаться отпуск! И что уж особенного, сверх уже устроенного, могут сотворить близнецы? Они разумные мальчики, все поняли и изо всех сил стараются исправиться.

Мальчики обвязавшись криво трансфигурированной веревкой (просто позорят ее, как учителя) намылились спускаться в канализацию.
Что-то они слишком ответственно подошли к ремонту… Туалетными ёршиками их становиться никто не заставлял…

Попытки юлить и мямлить были пресечены на корню. И тут уж, узнав, что паршивцы сбросили вниз Персиваля, разъяренная Молли едва не покидала близнецов вниз без страховочной веревки.

Минерва отправила директору патронуса и отконвоировала подопечных в факультетскую гостиную, объявив, что они находятся под домашним арестом.
Молли аукала в дыру.
На ее голос Перси отозвался, так что прыгать на спасение сыночка в трубу, которая может где-то там непредсказуемо сужаться, тучная матрона передумала.

Застряли Альбусовы многоходовки резко и неожиданно. Все усилия словно вылетали в трубу, а необходимая, жизненно важная поездка не приближалась.

С выборами в Совет Депутатов он тоже пролетел.
Но, учитывая все сведения, в стране готовилось новое восстание, так что очень может быть, что с провалом ему как раз-таки повезло. Сейчас не модно было быть коммунистом. Все тонко чующие ветер перемен политики демонстративно жгли партбилеты на площадях (под объективами журналистов, разумеется).

Это бы все было здорово и увлекательно, если бы не срочные, вот прямо-таки горящие дела в Англии.
Необходимо было пробиться туда во что бы то ни стало.
Быть может, выйти на связь с премьер-министром этих магглов будет проще?

Альбус принялся собирать всю доступную информацию о маггле, находящемся у власти.
Надежный человек, неведомо как прознавший, что он - Альбус - ищет не совсем обычное (они всё поняли по разному, очень по разному, но еще долго не узнают об этом) посоветовал начать с телефонных разговоров со Свердловском и осторожных выяснений про Ипатьевский дом. Названия ничего не говорили Дамблдору, но собирая информацию он старался быть предельно внимателен и осмотрителен.
К сожалению, то, что он выяснил, ничем не могло помочь в поисках выхода на магический мир.

Перси Уизли из трубы извлекли домовики.
Молли накричалась, наплакалась и была послана (домой, вместе со всем семейством) - ее причитания мешали опрашивать свидетеля. А видел юноша в трубе что-то явно интересное и необычное.

Парень, хоть и старался держаться строго и серьезно, стучал зубами о чашку с чаем, отказываясь от успокоительного зелья.

Директор пожал плечами. Чаю много, пусть мальчик отопьется, успокоится, а пока можно и эльфов опросить.

В дырке оказался ход глубже в подземелье.
И опять за галлеон два кната - эти лентяи ушастые должны убирать замок, а в том коридоре не убрано, скелеты крысиные под ногами хрустят, гигантская змеиная шкура валяется. Пыль кругом и запустение. Только что паутины нет. Но и то, исключительно потому, что пауки рядом с василисками не селятся.

Василиск.
В подземелье.

Егорыч знал, что когда холодно, змеи впадают в анабиоз. И знал, что кто-то шибко умный еще в августе прогрел замок от верхушки, до самых нижних подвалов. Тепло теперь змейке, хорошо, камешки нагретые, вот только голодно, наверное.
Первый порыв звать авроров, невыразимцев и всю королевскую рать, директор задушил. Постоял, прикрыв глаза, подошел к столу, забрал стоящий перед Перси флакон с успокоительным и залпом его выхлебал.

- Взрослые ребята взрослые новости всегда запивают. Учись, студент! - Наставительно произнес он, чувствуя, как отпускает сведеные судорогой мышцы, как ровнее начинает биться сердце и удается заполошно мечущиеся мысли направить в конструктивное русло. Директор помнил свой девиз: "Все ради Блага". Вот и василиска надо как-то пристроить в хозяйстве на благо школы.

- Что мне делать, директор Дамблдор? Посоветуйте, что мне делать? Я не могу так больше! Я в своей семье, как белая ворона. И они все клюют и клюют за то, что не такой.
- Да отчего ж не такой? Такой же рыжий.
- Да нет, я, получается, слишком правильный для семьи. Без шуточек, без хохмочек…
- Ага, спокойно и серьезно припрятал четверть шкуры василиска в сумку с расширенным пространством. Да сиди уж, не красней и не вскакивай. Все по чести, часть добычи твоя. Что я, студентом что ли не был?
- Я планировал съехать от них после школы. Снять квартирку… - пламенея ушами пробормотал "пойманный на горячем" староста Гриффиндора.
- Не продешеви, главное. Сколько ты уволок - не снять, а прикупить квартирку можно. Комнат на пять-шесть.
- Ну да, и ко мне сразу переедут любимые младшие братья-близнецы. А мать не позволит им отказать. Только однокомнатную. Самую крошечную однокомнатную! Да мне и совесть не даст их выгнать. Сколько уже их идиотизма, а все равно ведь кинулся, как дурак! Решил, что его ранило! Директор, вы же бываете у нас дома, вы же дружите с родителями! Ну поговорите хоть с отцом! Я же в отчаянном положении! Если б не сегодняшнее, я бы и просить не стал, я бы сам, я бы смог, я бы… Я после школы уеду, но до после школы-то как дожить? - Парень все никак не мог отойти от шока и вываливал на слушателя весь скопившийся в голове сумбур. Директор его понимал. Увидь он сам в сумраке непонятного коридора тушу василиска (сразу-то не понять, что это шкура - может, змея к броску приготовилась, а вдруг?) и тоже исповедался бы во всех грехах и спасителям, которые из трубы достали, а потом еще и в церковь бы ближайшую сбегал, свечку пудовую святителю Николаю поставил. "Хм. А святитель Персиваль существует? В какой стране, интересно?" - Вдруг задумался Николай Егорович, все-таки впихивая в руки школьника успокоительное из личных запасов. - "Стране. Интересно… А ведь может и сработать!"

- Школа, говоришь, держит? А если бы не держала?
- Но… Я… я… Но… Я же доучиться хотел. Вы же не так меня поняли, господин директор!
- Да сядь ты уже!
- Но я же…
- Я как раз про доучиться. К примеру, в Индии. Или в Америке. Могу с Сиднеем договориться, но у них вообще программа ни к черту. Хочешь? Уж так далеко от семьи, как только возможно.
- Но… Но… там же Темные Искусства… В Индии парселтанг изучают в обязательном порядке и латынь… А я же…
- Да чего "ты же"? Сварю тебе пару зелий, стимулирующих память и догонишь их программу за каникулы. А совсем не сможешь - вернешься сюда.
- Но Темные…
- Так, ты реши - с семьей или сам?
- Сам. Я клянусь вам, что никогда не стану темным, господин директор, - необычайно серьезно, глаза-в-глаза произнес Перси. - Я работу найду, я сумею отблагодарить!
- Ты подучись там, а должность тебе Хогвартс предложит. У нас как раз место смотрителя серпентария вакантно. Можешь заодно себе подчиненных приглядывать.
- А как же я…
- Да можешь там и жить оставаться - камины отменили что ли? Или, вон, у школы шкаф исчезательный есть. И где пара к нему, я знаю. Настроим, и ходи себе спокойно домой и на работу.

Перси собрал вещи в тот же день. Директор помог ему обменять кусок шкуры на обучение, хорошую квартиру в Дели и еще осталось монет - прожить до начала учебы.
Родители были в ужасе. Их средненький собирался учить парселтанг!!!

Но все претензии к директору Дамблдору, оказавшему поддержку подростку, разбились о хитрый прищур синих глаз и ностальгические вздохи о столь же возмущенных родственниках, которые бушевали из-за директорской поддержки некой молодой и влюбленной пары.

Пока Перси учился, директор, проконсультировавшись в Индии, приказал эльфам доставлять василиску по барашку в неделю. Дороговато, зато с гарантией. Дверь в туалет Плаксы Миртл замуровали, чтобы в новом учебном году любопытные школьники не посыпались горохом прямо на макушку василиску.
Ну, и если он во время свадебного пира вылезет - тоже ничего хорошего.

snake_shДата: Вторник, 21.10.2014, 00:23 | Сообщение # 103
Посвященный
спасибо отличная глава ! жаль только с Васе ниче не прояснилось да и Потер не участвует в общении )))
SerjoДата: Вторник, 21.10.2014, 02:00 | Сообщение # 104
Travelyane
snake_sh, так про змееустость Поттера пока и не известно ничего, вот каникулы закончатся, Гаррик с Малфоешем дуэльку устроят, вот после этого Егорыч и наведет мосты с Васей через Поттера)

DemondorДата: Вторник, 21.10.2014, 08:29 | Сообщение # 105
Ночной стрелок
Как всегда, все очень замечательно. Только "русскому Альбусу" надо динамики прибавить. Ведь "лихие" 90-е. Гы!
КлематисДата: Вторник, 21.10.2014, 08:31 | Сообщение # 106
Демон теней
А где вообще Гарька каникулы проводит? Егорыч же ему пообещал, что он к Дурслям не вернется. Но сам то директор в школе.
EylinДата: Вторник, 21.10.2014, 08:46 | Сообщение # 107
Leka-splushka
Клематис, в следующей главе )))

Demondor, машины взрываются, Рыло помер - динамика )))
Но попробую прибавить. (не факт, что получится - очень у меня Альба созерцателем воспринимается)

snake_sh, Serjo, директор не пустит подопечного к васе. Даже если узнает, что ребенок - природный змееуст. Иначе это был бы не тот директор )))

КлематисДата: Вторник, 21.10.2014, 13:22 | Сообщение # 108
Демон теней
Цитата Eylin ()
директор не пустит подопечного к васе. Даже если узнает, что ребенок - природный окклюмент. Иначе это был бы не тот директор )))

Зато ребенок самый тот biggrin biggrin biggrin , у которого шило в заднице, которому больше всех надо, которому нужно залезть в каждую дырку, облазить все лазейки, крыши, чердаки и прочие помещения. Плюс планида у чада та еще, редкостный талант влипать во все крайне маловероятное или практически невозможное и некоторое отсутствие чувства самосохранения. biggrin И неужели кто-нибудь поверит в то, что Слизерин навещал Васю через канализацию! Есть же как минимум еще один ход из ТК, а учитывая Поттеровский антиталант к спокойной жизни, тот факт, что он речь Васи даже в каноне слышал через стены, а Вася УЖЕ не спит и шляется по своим привычным маршрутам (правда вряд ли шипит, что голоден, но вполне может иметь привычку болтать от одиночества сам с собой), то подозреваю встреча Васи и Гарри - это только вопрос времени.
Komandor_ElrikДата: Вторник, 21.10.2014, 22:39 | Сообщение # 109
Ночной стрелок
Да нету у него шила. Когда он в Хогсмит-то выбрался?
СплюшкаДата: Среда, 22.10.2014, 00:18 | Сообщение # 110
Химера
,
Цитата Клематис ()
И неужели кто-нибудь поверит в то, что Слизерин навещал Васю через канализацию!

Нет! Никто не поверит!
Потому что во времена Слизерина ни о какой канализации
и речи быть могло.
Самым революционным, что могло быть - очко в башне над
озером или защитным рвом.
Но и такое супер-тезническое новшество во времена Слизерина
практически невозможно.
Так что бочки дерьма, золотари…
А вы думаете - Запретный лес сам собою нарос?
Ни фига. На дерьме йуных волшебников! А потом всё стали в озеро сливать
и тама русалки завелись. И Кальмар.

КлематисДата: Среда, 22.10.2014, 08:31 | Сообщение # 111
Демон теней
Цитата Сплюшка ()
Но и такое супер-тезническое новшество во времена Слизерина
практически невозможно.

Теоретически (только теоретически) возможно, если маги сохранили античные технические достижения, а Основатели кое что скопировали когда Хог строили, а кое что сами додумали. Впрочем полноценной канализации из каждого дома и у Римлян не было. Был водопровод и бани. Зато вполне приличная канализационная система была на Шри Ланке в летнем дворце Калидасы. Сама видела, еще изумлялась, что канализационные решетки над колодцами каменные. Ага, каменная сетка (точнее решетка), аж офигела. Железо-то и все производные от него слишком дорогая вещь тогда была, а на Цейлоне к тому же своей руды не было, а камня завались, вот и извращались. Подозреваю, такой технический прогресс в данном вопросе был вызван не только и не столько даже "изнеженностью", сколько соображениями санитарии и гигиены. Жарко же, влажно, не только воняет, но еще и насекомых привлекает, болезни опять же. Вот и придумали как бы не раньше всех на земле.

При этом маги до определенного этапа (промышленной революции и НТР) существенно опережали магглов в развитии, особенно в части бытовых удобств, так что могли и канализацию придумать намного раньше (двигающиеся лестницы и то ли прозрачный то ли просто синхронизированный с реальным небом потолок же придумали и создали еще на момент строительства Хога). У обычных людей продвинутая мысля упиралась в чисто техническую сложность изготовления такого количества труб нужного диаметра и т.п. Магам в этом вопросе проще. Добавлю, кое в чем (та же аппарация, порталы, исчезательный шкаф, костерост, жабросли и т.п.) маги и в начале 21 века превосходят технические возможности людей.
ТорДата: Среда, 22.10.2014, 11:35 | Сообщение # 112
Снайпер
Легко просто и главное очень позитивно)) Спасибо.
BlackMetalДата: Среда, 22.10.2014, 18:22 | Сообщение # 113
Подросток
интересно позитивно. В общем спасибо за хорошее настроение
Shinigami5718Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 12:52 | Сообщение # 114
Подросток
Спасибо от всего сердца, за хороший и позитивный фанфик.
Как это еще Директор не поитересовался и не ввел родительские собрания))))
СплюшкаДата: Воскресенье, 26.10.2014, 12:56 | Сообщение # 115
Химера
С Днем Рожденья, с Днем Рожденья
и с хаааарошим днем!
Поздравляю, желаю.
Главное, деньгов, деньгов побольше!
И здоровья.

EylinДата: Воскресенье, 26.10.2014, 16:54 | Сообщение # 116
Leka-splushka
Спасибо!

КлематисДата: Воскресенье, 26.10.2014, 17:00 | Сообщение # 117
Демон теней
Eylin, о, поздравляю! Желаю крепкого здоровья, успехов и всяких благ.
LordДата: Воскресенье, 26.10.2014, 17:42 | Сообщение # 118
Самая страшная вещь в мире - правда
Ну и я присоединюсь - вдохновения Вам, счастья, здоровья и терпения.)

EylinДата: Воскресенье, 26.10.2014, 17:52 | Сообщение # 119
Leka-splushka
Клематис, Lord, спасибо!

snake_shДата: Воскресенье, 26.10.2014, 18:28 | Сообщение # 120
Посвященный
счастья! здоровья! и творческих узбеков! angel2
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Администратор (закончен. попаданец в Дамба, юмор)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »