Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » "Из стебля в дерево" (Помона Спраут, джен, PG-13 , попаданец, миди, в процессе)
"Из стебля в дерево"
LinkanaДата: Суббота, 04.10.2014, 14:23 | Сообщение # 1
Подросток
Название фанфика: Из стебля в дерево
Автор: Linkans (Nucima)
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Помона Спраут
Тип: джен
Жанр: Hurt/comfort, AU
Размер: миди,
Статус: в работе
Саммари: Вырастить можно всё… Вопрос в другом, как?
Предупреждения: ООС
Диклеймер: все права на персонажей принадлежат Дж.Роулинг
Разрешение на размещение: только с моего согласия.

LinkanaДата: Суббота, 04.10.2014, 14:24 | Сообщение # 2
Подросток
Пролог

Жизнь на Земле, вопреки распространённому мнению, никогда не была скучной. Опасно и непредсказуемой, пожалуй, но нескучной. Этот голубой шарик притягивает к себе неприятности. Особенно, если ты принадлежишь к привилегированной касте.
Земля — это планета великолепна и многообразна. Она является пристанищем и домом для многих рас. Человечество лишь одна из них и далеко не самая лучшая. Представители таких видов, как: сидхи, эльфы, феи, гномы живут, и посей день, но уже не процветают. Великие войны и маги, когда-то царящие на Земле, ушли в далёкое прошлое.
В давние времена другие сделали огромную ошибку, позволив развиваться людям бесконтрольно. Казалось, чего им бояться не особо умных и короткоживущих существ? Как же мудрые старцы недооценили человечество! Люди умели то, что для других было невозможно или очень тяжело. Они умели приспосабливаться. К абсолютно разным и порой тяжелейшим условиям. Они могли жить и в мороз, и в жару. Могли добывать себе пищу практически из всего.
Другие так не могли - гномы не выживали за пределами гор, эльфы и лесовики погибали вдалеке от леса. Феи могли питаться только цветочной пыльцой. Иная пища для них - яд. Русалки, тритоны, водяные не выживали на суши, а в пищу могли употреблять только водорослей и моллюсков.
Наша сущность, природа жёстко диктовала условия жизни. Но взамен давала долголетие и силы недоступные прочим. Но это не помогло. Люди размножались быстро, очень быстро. Болезни, что раньше буквально выкашивали поселения людей, спустя короткое время, уводили за грань едва ли одного из десяти. Войны, оставлявшие после себя уничтоженные государства, ненадолго замедляли рост численности людей. С каждым: годом, месяцем, днём людей становилось всё больше. Вскоре Земля разделилась на две части - людей и нелюдей.
Людям, этим жадным существам, им - стало не хватать территории, принадлежащей своей расе. Буйным цветом расцвела ксенофобия. Тогда - впервые! - появились выкрики об иных, чуждых нам Богах.
О богах, которые благоволят именно к людям. Остальные же жизни не заслуживают. Они мерзость, нечто противоестественное. А люди - избранники Бога.
Говорят, в те времена жили, как на пороховой бочке. Полыхнёт, не полыхнёт… Не полыхнуло. Когда до открыто противостояния оставалось совсем немного, всеобщим советом было принято решение скрыться - создать свой мир. Спрятанное от людей пространство, где другие расы смогут жизнь в мире и спокойствии. Сказано — сделано. Лучшие из лучших работали не покладая рук над этим проектом.
Где-то в океане, усилиями магов, был поднят клочок суши. Над ним трудились лучшие мастера пространственной магии. Каждой расе был выделен свой «уголок», где они могли с комфортом устроиться. А на последнем этапе, совместными усилиями, были возведены сильнейшие барьеры, защищающие буквально от всего. Они постоянно совершенствуются. Иначе прятаться от быстро развивающихся, в техническом плане, людей было бы проблематично.
Вопрос безопасности - в век технологий - наиболее остро стоит для долгоживущих рас. Пускать его на самотёк никто не собирается. Множество всевозможных шпионов бродят по людским государствам, и отправляют информацию «куда надо». Да и не только этим занимаются «бродящие». Они отслеживают рождение магов в обычных семьях. При появлении талантливого ребёнка у пары людей его сразу же забирают и переправляют на остров. Так обеспечивается сохранность тайны, прилив «новой крови».

Я сама являюсь ребёнком человеческой женщины и гнома. Моей матушке повезло (или нет) родиться с довольно сильной связью с природой. Правда, обнаружена она была поздно в шестнадцать лет. Подробностей я не знаю, но мне говорили, что однажды моя мама прогуливаюсь по парку в обществе подруг, наткнулась на компанию пьяных парней. Чистое невезение. Эти милые личности решили, что именно сейчас им необходимо общество красивых и на все согласных девушек. Девушек-то нашли, а вот согласия спрашивать и не собиралась. Они решили, что и так приложиться. В такой стрессовой ситуации и проявился мамин дар. От вспышки страха, приправленной силой, деревья вокруг будто сошли с ума. Они разорвали, своими корнями и ветвями, всех присутствующих, кроме мамы. Её одну и нашли в истерике, всю в крови этих тварей и своих подруг. После этого инцидента, мама слегка тронулась умом. Помочь ей не смогли. Хотя, наверное, и не пытались. С современными достижениями в медицине долгоживущие были знакомы. В том числе, с процедурой искусственного оплодотворения. Родить детишек она сможет, не приходя в сознание. Для большего мама и не была нужна. Впрочем, как и все люди на острове. Не любит их у нас. Ох, как не любят.
Так, моя мама и стала мне матерью. Мне и ещё нескольким ребятишкам. Честно говоря, я и не знаю, сколько у меня братьев и сестёр. По-моему, двенадцать - может больше. Я на мелочи - не обращаю внимание: у меня, знаете ли, насыщенная и плодотворная жизнь. Отец - мастер подгорного народа. Он нарадоваться на меня не может. А я делаю всё, чтобы его не разочаровать. Как иначе? Своему положению надо стараться соответствовать. Папочка у меня не простой гном, а очень уважаемый, из знатного рода. Он, между прочим, сто тридцать второй в очереди на престол. Мне, правда, такая честь - не светит. Происхождением не вышла. А вот мои правнуки уже могут и попробовать побороться за место на троне. В любом случае, перспектива сомнительна.

К чему я это веду? Магия для меня реальность. Не обыденность, но нечто близкое к этому. Я живу и дышу вместе с природой, настоящими чудесами. Но, даже для меня, было удивительно, в один прекрасный день проснуться не в себе.
- Здравствуй, Помона Спраут. Будем знакомы. Надеюсь, на плодотворное сотрудничество, — ухмыляясь своему новому отражению в зеркале, слегка заплетающимся языком, сказала я.
На пустом, слегка пыльном трюмо сиротливо лежал конверт из плотного пергамента. На нём был изображён неизвестные герб и подпись: «Помоне Спраут. Лично в руки».

LinkanaДата: Суббота, 04.10.2014, 14:25 | Сообщение # 3
Подросток
Глава 1

Случаи с переселением душ нередки. Их гораздо больше чем хотелось. Действительно, кто обрадуется, если обнаружит вместо любимого, ребёнка, родственника неизвестного? Ещё и в теле дорогого тебе существа. Переселенцев убивали практически сразу. Как только находили. Долго скрываться среди незнакомой им обстановки, культуры, нелюдей они не могли.
Одно время, достаточно много таких «путешественников» появлялось на Острове. Их было настолько большое количество, что опять был созван Совет всех рас. Во второй раз в истории и опять из-за людей…
В человеческом мире тогда царствовала - Инквизиция. Люди, обладающие хоть искрой дара, надеялись - на лучшую долю и судьбу, чем жизнь под руку вместе с вечным страхом.
Тогда колдунами и было открыто новое направление магии, подвластное только людям — магия желаний. «Если сильно чего-то хочется, то всё появится», — основной постулат этого магического течения. Огромная власть в руках человеческой нации. К нашему счастью, людей способных сотворить что-то подобное существовало весьма ограниченное количество, а осознанно управлять таким даром не мог никто. Если в жизни у человека всё постоянно шло ровно и хорошо, то всё просто списывали на удачу, а не на магию. Как правило. К нашему несчастью, стоило отнести то, что стоило человека лишь заподозрить в колдовстве, так несчастный сразу же отправлялся в подвалы Инквизиции, где из него под пытками выбивали признание. А после отравляли на костёр. Человек - тварь живучая. За свою жизнь будет цепляться до последнего, желая выжить. Вот и появлялись в телах детей других рас, измученные пытками, души людей. Почему детей? Так, взрослые долгоживущее могут даже и не заметить попытки захватить своё тело, со стороны человека. Бабочки-однодневки по сравнению с ними.
Как вы думаете, что происходило с людьми, когда они начинали осознавать, где и в ком они находятся? Необразованные, дикие, напуганные люди… они впадали в безумство. Стоило учитывать, тот факт, что несмотря на действия Инквизиции, очень многие продолжали верить в их Бога… Это было самое настоящее сумасшествие. Переселенцы убивали и калечили окружающих, просто сходили с ума. Немногие смогли адаптироваться к новым реалиям. Таким позволили жить. Запретив связываться со своими родственниками, оставшимися за Барьером. Попытки были всё равно, но пара показательных казней остудила пыл семейной любви.
Ситуация, в нынешнее время, опять становится критической. Многие люди желают родиться или быть кем-то другим. Кем-то - с большим сроком жизни, с магическими способностями. «Попаданцев» становится всё больше. От совсем неадекватных девочек и мальчиков приходится избавляться. Остальных пристраивать куда-нибудь подальше: от «благодарных» родственников их нынешнего тела. Ведь убьют ненароком, а демографическая ситуация на острове и так далека от идеала.
Вот именно поэтому, тот факт, что я нахожусь в другом теле, меня не удивил. Тело книжного персонажа… бывает. Сколько людей прочитало сказку про Гарри Поттера? Многие в неё поверили? Дети - это точно. А сколько пожелали, что все описанное в книге, правда? Думаю тоже немало. Магия желаний — во всей красе. Вопрос в ином. Как я попала в это тело?
Скорее всего, вопрос останется безответным. Моих скудных знаний не хватит, чтобы построить мало-мальски правдоподобную теорию. Сейчас нужно понять, что же делать дальше. Попытаться попасть домой? Однозначно, да. Но, как это сделать? Я хорошо разбираюсь в драгоценностях, металлах. Могу выковать неплохие украшения, с какими-нибудь интересными свойствами. Так называемые — артефакты. Мой отец нанимал мне прекрасных учителей по магии земли - дриад. Поэтому вырастить я могу всё, наверное, даже то, что в принципе не растёт, но не более. В основном, меня натаскивали в более приземлённых предметах таких, как - иностранные языки, информатика, экономика, повадки людей и многое другое. Поэтому я смогла узнать, где сейчас нахожусь. Книга про «Гарри Поттера» слишком сильно повлияла на культуру современно мира, людей, чтобы проигнорировать её. Я, благодаря своему происхождению, очень похожа на человека. Низкорослого, но человека. И неплохо бы вписалась в человеческий мир. Там я должна была открыть частную клинику, с упором в акушерство. Ах да, меня ещё немного понатаскали в современной медицине. Благо способности позволяли. Любые маги, имеющие связь со стихиями: земли, воды, превосходные целители.
Жаль, что никакие вышеперечисленные таланты, не помогут мне - попасть домой. Только косвенными путями, то есть при должном упорстве могу заработать достаточно приличное количество денег. Уже, исходя из этого, можно будет, строить планы. Не зря говорят: «Деньги правят миром». С помощью «презренного металла» можно добиться если не всего, то многого. Добыть нужные сведения, знания и подавно.
Устало вздохнув, я попыталась устроиться поудобнее на кресле, которое стояло напротив трюмо с зеркалом. Тело еле слушалось. Пока. Ещё не совсем привыкла и освоилась в нём. Со временем пройдёт.
Сейчас, мне нужна информация. Как бы хороши не были книги, всё равно, они не в полной мере отражают действительность мира. Читая их, можно найти множество логических не состыковок. Но чего ещё ожидать от книги-сказки?
Помнится, в книге «Гарри Поттер и Орден Феникса», рассказывали о таких науках, как Легилименция и Окклюменция. Меня учили чему-то подобному. В моём случае, это делали сами гномы. Они научили меня обращаться напрямую к земной тверди, с просьбой защищать: «Мои мысли, как своё богатство». Беспокоиться о проникновении в свой разум не приходится, а вот напасть самой… я не смогу. Не знаю, не умею. Позже дриады показали мне, как погружаться в себя, делать свою защиту более «гибкой». Должно было помочь мне при общении с растениями. Моё обучение заканчивалось небольшим экзаменом. Я должна была - «уговорить» дерево вырасти раньше срока. Дерево должно было взять дополнительные элементы из земли, а я, в свою очередь, должна была принести ей небольшое подношение, состоящее из: моей силы, необходимых удобрений. Это было нужно для того, чтобы не истощать землю.
Я решила попытаться глубже нырнуть в свой разум. Найти воспоминания самой Спраут. Если они сохранились. В них должно находиться немало мне интересного. В конце концов, вполне возможно, что «попаданцы» были и в этой вселенной. Ещё неизвестно, как к ним тут относятся. Без воспоминаний Помоны я не смогу беспроблемно влиться в волшебное сообщество.
Расслабиться, скользнуть в транс удалось легко. Казалось, меня приглашали.
Всё, оказалось, не так плохо, как думалось мне. О переселении душ здесь никто не слышал. Зато об одержимости знали все. В госпиталь «Святого Мунго», по нескольку раз в год, обращались авроры, разрушители проклятий с проблемами подселения. Только, в их случаях речь шла о симбиозе - пусть и не всегда добровольном. Некоторые могли найти и плюсы в таком соседе. Например, новые и необычные способности. О замещении, одной личности на другую, не знал никто. Во всяком случае, Спраут о таком не слышала.
На дворе шёл 1981 год. Война ещё не закончилась. До знаменательного Хэллоуина, а значит развоплощения Тёмного Лорда оставалось несколько месяцев. Сама Помона Спраут, к моей радости, являлась чистокровной волшебницей в пятом поколений. Не для одной из сторон противостояния не представляла никакого интереса. Для Лорда чистокровна, но небогата и род не древний. Если бы решила прийти к нему сама, то не отказал и принял, а самому гоняться нес руки. Спрауты не Малфои. Дамболдор же насильно в свой орден не затаскивает. Манипулирует, подталкивает, уговаривает, но не заставляет. Согласно закону этого мира, именно в этом поколении, появлялись некие способности связанные с родом. Как это работает? Не понимаю. В моём мире не было ничего подобного.

LinkanaДата: Суббота, 04.10.2014, 14:27 | Сообщение # 4
Подросток
Глава 2

Через несколько дней тело - стало слушаться, как родное. Я, в это время, изучала дом и не могла нарадоваться тому факту, что бывшая владелица тела была на диво запаслива и домовита.
Помоне Спраут принадлежал небольшой домик в Шотландии. Домик этот принадлежал примерно семь-восемь поколений семье Спраутов. Получается жила в нём эта семья ещё до того, как в одном из потомков открылся магический дар. И съезжать никуда не собиралась. Несколько поколений Спраутов колдовали в этом доме, что придавало ему непередаваемый колорит. Попробовать описать то чувство - любви, добродушия, защищенности, когда находишься в сердце некоего кокона, состоящего из родственных тебе сил… абсолютно не возможно.
Дом находился в практически заброшенной деревушки, где-то в глубине Шотландии. У чёрта на куличиках. С развитием городов, такие поселения стали никому не нужны, поэтому быстро приходили в запустенье. Можно будет посуетиться и выселить оставшихся жильцов, а территорию заполучить себе. Вполне возможно — так сделать через Министерство Магии.
Вроде, волшебники попытались скопировать структуру власти обычных людей, но работают там, в основном, чистокровные волшебники. С весьма своеобразным мышлением. Вот и не получилось совместить. Мне же легче. Купить за бесценок у волшебников, а они уже сами утрясут все дела в обычном мире. Волшебники настоящей ценности такого земельного надела не поймут. Пока. Это если верить воспоминаниям Помоны, как единственному источнику информации. Мне же будет гораздо безопасней вдали от любопытных глаз и ушей. Поставлю парочку барьеров, и всё. Даже мышка без моего ведома, не проскочит.
Что ещё скачать? Дом был большим, но вместе с тем уютным. Сразу видно, что предки Спраут были небедными людьми и ценили комфорт. Трёхэтажный каменный дом, весь увитый плющом, с большими окнами. Красота.
Существовала и библиотека. Находилась она на втором этаже. Библиотека была опутана чарами пространственного расширения. Внутри гораздо больше места, чем снаружи. Сразу видно, что знания в семье ценились. Опять же, это говорит о явно непростом происхождении Помоны. Такие библиотеки за день не собираются. А кто ещё ценил знания веке так в девятнадцатом, как не аристократия? Книги ведь дороговато стоили. Простой босяк не купит. Разделена библиотека была на две неравные части. В одной стороне - магловская литература, в другой - магическая. Магическая часть была разделена по секциям. Каждая из секций светилась своим, неповторимым цветом. От стеллажей с книгами по гербологии исходил мягкий, приглушённый зелёный цвет, а от секции трансфигурации красный. Были полки и с чёрным свечением. Из любопытства заглянув в пару книг оттуда. С удивлением обнаружила книги по некромантии и демонологии. На корочке, некоторых из них был оттиск в виде свастики. Сразу стало понятно - откуда такие книги. Действительно, очень непростые родственники были у Помоны Спраут.
Электричества в доме, конечно, не было. А вот водопровод и канализация уже присутствовали. В доме было пять ванн и столько же туалетов. По два на первом и третьем этажах, один на втором. Первый этаж был представительским. Столовая, нечто вроде бального зала, но гораздо меньше, и гостиная разместились там. Вместе с кухней, кладовкой и парой каморок непонятного назначения. На втором этаже располагались - библиотека, кабинет и одна хозяйская спальня со смежной детской. Третий этаж был полностью отдан под спальные помещения в количестве трёх штук. Сразу видно, что строили под большую семью.
Расхваленных в Поттериане домовиков не было. Оно и к лучшему. Что это за существа, я не имела ни малейшего понятия. Может домовики могли меня раскрыть? Спраут сама поддерживала дом и готовила. Во многом, ей помогала магия. Помона была мастерицей бытовых чар. Поспевала она, правда, не везде. Было видно, что третий этаж нежилой. Небольшой слой пыли, застоявшийся воздух. Зато кухня и второй этаж находились в идеальном состоянии. До остальных помещений у неё редко когда руки доходили.
После смерти родителей Помона Спраут жила одна. Отношения у неё ни с кем не завязались. Она была слишком увлечённой своей работой. В её жизни не существовало ничего, кроме её растений. Она была талантливым гербологом, но не умела общаться с людьми. На её счету было уже несколько весьма весомых научных открытий и удачно скрещённых растений. Её фанатизм отпугивал потенциальных ухажёров. Мне же лучше.
Запас продуктов подходил к концу. Нужно - заканчивать своё добровольное затворничество, выходить в люди. Умом я это понимала, но уже второй день подряд, не могла заставить себя переступить порог дома. Всё находила всё какие-то причины и отговорки. Погода плохая, одежда запачкалась - срочно нужно постирать! Понятно, что моё глупое упрямство ни к чему не приведёт, если я не хочу погибнуть голодной смертью, то выйти из дома всё-таки придётся.

Наконец, набравшись храбрости, я смело шагнула вперёд на крыльцо дома. Небеса не упали; земля не разверзлась. Словом, ничего не произошло.
Сначала стоит посетить «Гринготс». Единственный банк на территории магического мира, где каждый волшебник обязан хранить свои деньги. Согласно последнему договору, заключенному после последней войны с гоблинами. Интересно будет посмотреть на этот народ. В моём мире они не проживают. У нас гоблины существуют только в произведениях Толкиена.
Аппарировать на Косую Аллею не составило труда. Благо знания есть, а навыки у тела сохранились. Интересные ощущения. Будто бы ты, сжимаешься в маленький шарик, который с большой скоростью летит куда-то. Необязательно туда, куда нужно тебе. Именно такие, проявления пространственной магии и не дали мне впасть в панику после того, как я окончательно осознала, в какой ситуации нахожусь. Если в этом мире существуют подобные заклинания, то и путь домой при должном усилии найти сумею. Надеюсь на это.
Найти «Гринготс» не составило труда. Огромная махина из белого мрамора. По-другому описать не получается. Нечто: высокое, треугольное, с непонятыми выступами и без каких-либо окон. Единственное отверстие в здании - двери. Хотя, скорее ворота. Это они так укрепляются, в случае вероломного нападения волшебников? Закроют ворота, и никто не войдёт?
Внутри здание поражало ничуть не меньше. Огромный прямоугольный зал, уходящий куда-то в глубину строения. Конца зала не было видно. Стены были украшены - золотыми вставками, огонь горел в серебряных факелах, на потолке весела хрустальная люстра. Словом, богатство гоблинов бросалось в глаза… или они сами его выпячивали.

Мне нужно было попасть в свой сейф. Находился он на третьем уровне, для состоятельных клиентов. Всего существовало восемь уровней. На восьмом находятся три сейфа. О них знали все и содержимое этих сейфов — это легенда, как в обычном, так и в магическом мире. Они принадлежат Пендрагонам, Нибелунгам и Меровингам. И если с первыми и третьими всё понятно, то, что забыли представители второй фамилии в Англии неизвестно. Говорят, что в сейфе Пендрагонов хранится сам Эскалибур, а в сейфе Нибелунгов — знаменитое кольцо. Кольцо — мечта всех золотоискателей. Маги за всё время своего существования так и не смогли придумать ни одного заклинания для обнаружения кладов. Драгоценности и металлы абсолютно инертны к их магии. Про меч и рассказывать нечего. Завладеешь им — станешь королём. Интересно, а сколько людей-властолюбцев гоблины поймали? Ну, там десяток в месяц? Сотня в год?
Шестой и пятый уровни существуют для обслуживания древних и богатых семейств, а остальные клиенты располагаются по уровню вклада.
Хорошо, что в магическом мире прекрасно известно, что такое патент. А уже моими разработками пользуются довольно многие люди. Вот так и зарабатывала Помона на свои нужды. Если верить книгам, то она работала в школе, пока же ничего такого не было. Но приглашения на работу в Хогвартс стабильно приходят раз в год, на протяжении последних пяти лет.
Найти нужного гоблина не составило труда. Точнее, это он меня нашёл. Знакомый Помоне, ещё по предыдущим посещениям, гоблин подошёл ко мне. Забавный факт, за каждым гоблином закрепляется всего один клиент. И несчастный гоблин - должен работать с одним человеком до конца жизни. Человеческой жизни. Подойдя ко мне, он резко повернулся в левую сторону и пошёл к входу в сейфовую зону. Я поспешила за ним. Неразговорчивый народ.
- Снять, положить, вложить?
Действительно, гоблины весьма немногословны. И очень ценят своё время, которое не любят проводить с людьми. Внешне они были похожи на сморщенных гномов. Я знаю, о чём говорю.
-Снять и купить.
Левая бровь гоблина поднялась на полмиллиметра вверх. Через гоблинов проходят все крупные сделки. Единственный банк как-никак. Только волшебники предпочитают с ними дел не иметь и обращаться через посредника. Естественно, посредник - это Министерство Магии. Жаль Помона не запомнили имени гоблина. Морально было бы чуть-чуть легче. Я хотя бы знала, как обратиться к лицу, представляющему мои интересы. Помнится, я посчитала высокомерие волшебников преувеличенным, когда читала Гарри Поттера. Оказывается здесь всё точно так. Ну не идиоты ли?
Ладно, о недальновидности волшебников можно - подумать потом. Если настроение будет. Сейчас, вопрос состоит не в этом. Надеюсь, я не поторопилась с решением о покупке? С другой стороны, зачем тянуть? Согласно известным мне расценкам денег должно хватить. Конечно, исходила я из памяти Помоны, но знала она довольно много. Цены, в том числе. Она хотела продать свой дом, перебраться в другой климат. Шотландские морозы слишком суровы для многих растений. Они погибают. Помона, на всё ради своих растений была готова. Дурочка.
Пускай придётся растратить практически все сбережения в банке. Земля-то лишней точно не будет. От голода не умру. Доход с моих растений ежемесячный. Можно будет и что-нибудь съедобное посадить. Дело-то нехитрое. Судьба неспешных людей не любит. Не успею оглянуться, и уже мне придётся дом продавать, а рядом какой-нибудь человек завод по переработке леса строить будет.
- Купить?
-Да, — я сосредоточенно кивнула. — Хочу расширить свои владения. Вокруг моего особняка практически незаселенная деревня. Значит, и бесхозная земля. Можно будет выкупить её?
- Пожалуй, да. Вполне возможно.
-Мне хотелось бы купить всю деревню.
-Зачем?
-Не хочется поблизости иметь чьи-то любопытные глаза.
-Кто-нибудь ещё живёт рядом с вами?
-Две старушки и один ветеран. Нужно обеспечить им безбедную жизнь.
-Необходимо время. Два месяца. Все решим. Пятнадцать процентов.
Вот так вот. Через два месяца у меня на руках будут все нужные документы. Гоблины получат доход, в виде пятнадцати процентов от сделки. А я на своей земле смогу сотворить всё, что захочу. Поставить любой нужный мне эксперимент. Всё для возвращения домой.

AkselДата: Суббота, 04.10.2014, 15:48 | Сообщение # 5
Подросток
Очень занимательное и интерсное начало! уникальный как сам попаданец, так и теория о попаданцах и конечно куда попал, дамби-было снейп-было лили-было Трио-было-было-было локхарт даже -было а вот в дэканах(кроме снэйпа) не было!

читать буду

проду жду.

да вопрос где нибить ещё выкладываетесь? самиздат/фикбук/фанфикс??? если да дайте ссылку!
LinkanaДата: Суббота, 04.10.2014, 16:07 | Сообщение # 6
Подросток
Рада, что вам понравилось!!!
Просто камень с души свалился.

Jeka_RДата: Суббота, 04.10.2014, 19:43 | Сообщение # 7
Патриарх эльфов тьмы
Вполне интересно и занимательно, но о чем, собственно, планируется фанфик? О событиях и мире Гарри Поттера, или же о попытках вернуться домой?
Цитата Linkana ()
Но никакие вышеперечисленные таланты не помогут мне попасть домой. Только опосредованными, косвенными путями. То есть при должном упорстве могу заработать достаточно приличное количество денег (как и все). И уже исходя из этого, можно будет, строить планы.

Каким образом, деньги помогут ей попасть домой? Она ведь в другой вселенной, в другом мире, в котором этих древних рас могло не быть вовсе, а могли быть и просто давно уничтожены. А вернуться домой в другую вселенную? Это даже не смешно! Если есть один мир, похожий на ее родной, то значит таких миров может быть и десятки, и сотни, а также и совершенно другие миры. И даже наличие тут аппарации, которая типа сквозь пространство..... ну очень сомнительно, что аппарация использует такие же принципы, которые необходимы для перемещения между мирами. Одно дело прыгать сквозь пространство в пределах одного мира, и совершенно другое пытаться преодолеть пространство, разделяющие миры, не говоря уже о том, что нужно еще и знать, где находится нужная точка в пространстве.

ЭНЦДата: Суббота, 04.10.2014, 19:45 | Сообщение # 8
Демон теней
Очень интересно. Не забрасывайте.

olegmarkusДата: Суббота, 04.10.2014, 19:45 | Сообщение # 9
Подросток
интересно) но хорошо было бы если она так уж не стремилась назад к гномикам) tongue
LinkanaДата: Суббота, 04.10.2014, 20:35 | Сообщение # 10
Подросток
Цитата Jeka_R ()
Каким образом, деньги помогут ей попасть домой?

Деньги будут выступать в качестве средства.Например: купить нужные фолианты, нанять людей,если понадобится и т.д.
Цитата Jeka_R ()
И даже наличие тут аппарации, которая типа сквозь пространство..... ну очень сомнительно, что аппарация использует такие же принципы, которые необходимы для перемещения между мирами.

Не спорю. Но я скорее имела виду то, что в данном мире присутствует пространственная магия как таковая. А значит, в своих измышлениях уже можно от чего-то отталкиваться, не изобретая велосипед.
Цитата Jeka_R ()
О событиях и мире Гарри Поттера, или же о попытках вернуться домой?

Попытки домой вернуться будут,но основной упор повествования будет на событиях в мире ГП.

LinkanaДата: Суббота, 04.10.2014, 20:36 | Сообщение # 11
Подросток
Цитата ЭНЦ ()
Не забрасывайте.

Постараюсь)
Jeka_RДата: Суббота, 04.10.2014, 23:14 | Сообщение # 12
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Linkana ()
но основной упор повествования будет на событиях в мире ГП.

вот и отлично =))

wvcДата: Воскресенье, 05.10.2014, 17:36 | Сообщение # 13
Подросток
Интересно, не стандартно, жду проды.
Igor_RДата: Воскресенье, 05.10.2014, 18:46 | Сообщение # 14
Химера
занятно, но маловато будет

luchik__cvetaДата: Воскресенье, 05.10.2014, 18:52 | Сообщение # 15
Демон теней
Linkana, идея интересная, жаль, что много ошибок. Надеюсь, вы найдете хорошую бету.

Al123potДата: Воскресенье, 05.10.2014, 20:16 | Сообщение # 16
Черный дракон
Цитата Linkana ()
Попытки домой вернуться будут,но основной упор повествования будет на событиях в мире ГП.
Linkana, если бы Вы писали только о попытках возвращения на мой читательский взгляд получилось бы не очень интересно, а вот попытки возвращения, домой совмещённые с изменением канона основываясь на том что уже написано должно получится неплохо. Но поживём увидим, что получится главное, как писали выше не забрасывайте фик.

SerjoДата: Понедельник, 06.10.2014, 01:55 | Сообщение # 17
Travelyane
Интересно, креативноненько и перспективно. Не без ошибок, но в целом нормально. Жду проду.

LinkanaДата: Вторник, 07.10.2014, 16:51 | Сообщение # 18
Подросток
Глава 3
Сняв необходимую сумму, я пошла за покупками. Как ни удивительно, но мне… понравилось. Дело было не в том, что все женщины априори любят ходить за покупками. Сам Переулок, действительно, магический. Если сначала моей целью был Гринготс, поэтому я - не обращала внимание не на что другое, то стоило мне осмотреться… здание банка не такое уж и удивительное зрелище. Магазины самых разнообразных форм и размеров. Они нависали друг над другом, парочка даже парила над зданиями, привязанная канатами заклинаний к земле. Как я этого не заметила? Мне очень-очень сильно захотелось там побывать. Побывала и немного разочаровалась. Внутри не было ничего интересного - это обычный магазин. Продают различных животных. Попасть можно через специальные порт-ключи. Располагались они на других зданиях, в виде табличек с названием нужного магазина.
Сама улочка была не просто чистая, а очень чистая. Брусчатка была натёрта до ослепительного блеска! За порядком следили домовики. Я увидела его случайно. Какой-то ребёнок выбросил недоеденное мороженное, оно не долетев исчезло. Можно было подумать, что растворилось в неизвестности, если бы не еле видимые колебание воздуха, в виде маленькой фигуры, около падающего рожка. Кто ещё это мог быть? Только домовик.
На то, чтобы всё купить, ушло приличное количество времени. На многие вещи я засмотрелась, что-то просто долго не могла выбрать. В итоге я взяла: птицу-почтальона, несколько рассад, для будущих грядок и сада, кота, пускай ловит крыс и мышей, продуктов про запас, парочку мантий, а остальную одежду купила в обычном мире. Пришлось вернуться в банк и поменять галеоны на фунты - по абсолютно грабительскому курсу! — оказалось, что брюки для женщин в магическом мире не шьют. Максимум, что может позволить себе женщина - это юбка, чуть выше щиколоток.
Единственное, что ещё стоит упомянуть — это встреча со знакомым Помоны. Чувствуя себя неловко, я пыталась поддержать разговор как могла. Получалась не очень. Было страшно. Узнает — не узнает; поймёт — не поймёт. Мужчина — Дамиан Берг, коллега — ушёл очень мною недовольный.
Время если не летело, то бежало точно. Я просто не поспевала за ним. Как много дел нужно было сделать! Желательно ещё вчера! Дело о покупке земли шло ни шатко, ни валко. Нет, какие-то продвижения, конечно, есть. Радостные старушки уже поехали в дом престарелых: «Лучший в Великобритании, милая Помона, там о нас, старых, позаботятся. Умрём в комфорте, дорогая». А вот дедушка заартачился. Утверждает, что раз он родился здесь, то и умрёт тоже здесь. Вот и что с ним делать? Заколдовывать его? Так рука не поднимется.
В принципе, бойкий старичок может ещё и пригодится. Принадлежит, он к категории «вечно живущих» людей. Вроде и жалуется постоянно на что-то, а всё равно здравствуют. Министерство даже и не узнает, если к кругу посвященных в тайну магии присоединится ещё один человек. Если узнает, то скажу — это родственник. У меня так помощник появится. Правда, зачем он мне? Я ещё не знаю, что с собой-то делать.
Дедушка очень легко принял мысль о магии. Слишком легко. Попытавшись осторожно выспросить, в чём же дело? Получила, неожиданный для меня, ответ:
-Так ты ж сама, милая моя, мне все рассказала. Ещё в детстве своём. Помнится, прибежала радостная ко мне, светилась вся, письмо тебе из школы этой вашенской, чародейской пришло. Неужто, забыла уже?
Посмотрев на моё удивлённое лицо, он беззлобно рассмеялся.
-Вот, вроде лет много - мне, а проблемы с памятью - у тебя.
-Куда нам молодым до вас, уважаемый Алпин.
Сижу и думаю сейчас, а моё ли решение оставить деда или нет. Может то, что осталось от Помоны влияет на меня сильнее, чем я думала. Судя по всему, этот дед и она когда-то были близки. Кому ещё могла рассказать маленькая девочка о страшной тайне, как не близкому? Понятно, что детство — это такая пора, что каждый второй — друг до гроба. Но ведь что-то в глубине души осталось. Хотя, старик мне немного мешал, я ничего ему не сделала. Пожалела пусть и старого, но человека. Меня воспитывали в презрении, ненависти к этой расе. А сейчас — ничего. Я с ними, даже, общаюсь! Какой кошмар! Отец убьёт меня за братание с врагом. Сразу, вспомнилось произведение Гоголя — «Тарас Бульба». Там помнится, сынок Бульбы тоже с врагом — поляками якшался. Сакраментальное: «Я тебя породил, я тебя и убью!», как нельзя лучше подходит к моей ситуации.
SerjoДата: Вторник, 07.10.2014, 19:07 | Сообщение # 19
Travelyane
Интересное виденье Косого. Глава в целом хороша, но мало!

MimoriDinkoДата: Воскресенье, 29.03.2015, 16:56 | Сообщение # 20
Подросток
Ююю
gartang7366Дата: Понедельник, 30.03.2015, 17:45 | Сообщение # 21
Подросток
очень интересный персонаж. и обоснование попаданий тоже понравилось. довольно логично и красиво описано. автор пишите очень интересно. Есть вопрос мне показалось что ГГ должна не особо рвется домой ведь она там по сути полукровка в ней человеческая кровь которую терпят только потому что приходиться.
Iron_LungДата: Понедельник, 30.03.2015, 20:32 | Сообщение # 22
Ночной стрелок
А зачем героине куда-то возвращаться? Зачем ей возвращаться туда, где она второй сорт?
Frau_IreneДата: Понедельник, 30.03.2015, 20:50 | Сообщение # 23
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Iron_Lung ()
Зачем ей возвращаться туда, где она второй сорт?

Так она и к магам относится как ко второму сорту(((

РомашкаДата: Среда, 03.06.2015, 21:46 | Сообщение # 24
Подросток
Жду продолжения

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » "Из стебля в дерево" (Помона Спраут, джен, PG-13 , попаданец, миди, в процессе)
  • Страница 1 из 1
  • 1