|
Рональд (+9-10-11глава)
| |
alchoz | Дата: Среда, 29.10.2014, 11:55 | Сообщение # 31 |
Демон теней
| Спасибо за поддержку… ребята. Ну и всегда есть люди которым что-то да не понравится. И да я понимаю, что я беззграмотен. Но вот в чем проблема, моя бета уже две недели не онлайн, так что никто не может исправить…
В этой главе вы можете подумать, что я капипастейтив канон, но это не так…
_________________________________________________________________________________________________
Я зашел в купе, и поезд тронулся. Сначала медленно потом з все нарастающей скоростью. Сначала исчез перрон платформы, и начался Лондон. Мы двигались по Темзе. Проехали около Букингемского палаца, потом около Большого Глаза. Дальше Лондон исчез стремительно. За несколько десятков секунд мы оказались у лестной дороги. Я украдкой рассматривал его, а потом перевел взгляд в окно, так типа начался стеснятся. В купе заглянули близнецы.
— Эй, Рон! - я посмотрел на них. Если вспомнить по фильмах, они были прикольными чуваками, но в действительности у них талант только к зельям, но все другое… Тьфу, плюнуть и растереть. Шутки у них тупые, да и тупые они, почти всегда. - Мы пойдем. Там Ли Джордан едет в двух вагонах от нас, он с собой гигантского тарантула везет. –Тарантул, круто. У меня как у канонного Рона нет арахнфобгии. Хотя да я помню, они пытались напугать меня своей шуткой. Подкинули мне паука в кровать. А я что. Я поймал его, и раздавил рукой. Я чуствовал, что близнецы за мной наблюдают, поэтому я взял и съел остатки. Фу бля. Гадость, но близнецов проняло, очень сильно.
- Ну идите — тихо проговорил я. Это должно было показаться, что я промямлил, но как-то не получилось.
— Гарри, мы так тебе и не представились. — Близнецы улыбались. — Фред и Джордж Уизли. А это наш брат Рон. Еще увидимся. — свое задание они выполнили, теперь у меня есть повод сделать свой ход.
— Ты действительно Гарри Поттер? — спросил я, немного быстро. Постороннему человеку должно было показаться, что я выпалил из-за своей стеснительности… Он просто кивнул. Я продолжил…
— О, а я уж подумал, что это очередная шутка Фреда и Джорджа — выдохнул я, а теперь самая тяжелая часть в игре. -А у тебя действительно есть… ну, ты знаешь… - надеюсь я нормально сыграл, эту роль. Ведь Дамблдор показался не добрым стариком, значит и Гарри Поттер может быть не таким простодушным.
Я ткнул пальцем, в лоб Поттера.
Он откинул рукой свою челку, а я ахнул. Ну как ахнул сыграл, что ахнул. Но в действительности внимательно рассматривал шрам парня. Значит там крестраш Темного Лорда. Но не буду отвлекаться, нужно продолжать напор…
- Значит, это сюда Ты-Знаешь-Кто… ну как, это бы сказать. Во. Попал
- Да - подтвердил он, и добавил, как по канону — Но я этого не помню
- Совсем ничего не помнишь? — спросил я, играючи надежду на обратное — Ну вообще ничего?
- Я помню лиш вспышку зеленого света и все — ответил он. Хорошо, что уже отвечает, я тебя разговорю, и ты станешь моим другом, а зелья доделаю мою работу.
- Ух ты, удивился я — сейчас, тоже важный момент. Я как будто спохватился и отвернулся к окну. Хм интересный вид открывается…
- У тебя в семье все волшебники? — спросил он, как он надеется незаинтересованно, но я то почуствовал с помощи Силы. Похоже я сумел его заинтересовать…
- Э-э-э… Ну да… вроде — ответил я. Так, а сейчас история, про двоюродного брата Молли - Кажется, у мамы есть двоюродный брат, он из маглов, бухгалтер, но мы о нем никогда не говорим. — надеюсь я создал образ простого, тупого, незамысловатого парня. Можно продолжать игру по плану Дамблдора
- Я слышал, что ты жил у маглов. — и приоткрыть глаза, разыгрывая удивление — Какие они вообще? — я то знаю ответ, но мне интересно, что он ответит. Я внимательно посмотрел ему в глаза, а там проступила на некоторое время задумчивость, и он медленно начал отвечать.
— Ужасные… хотя, наверное, не все. Но мои тетя, дядя и двоюродный брат — они ужасные. Я бы хотел, чтобы у меня было трое братьев-волшебников, как у тебя. — Ужасные? Я б так не сказал. Ты не похож на шкелетика, а вполне на обычного ребенка, немножко худого, а руки, почти нет шрамов. Да и одежда не похожа на лохмотья.
— У меня их пятеро. — ответил я. А теперь у него в глазах искреннее удивление. Значит он просто умный парень, и не подозревает какие игры вокруг него играет Дамби, а потом буду и я. Я разыграл небольшую грусть — Я шестой. А еще у меня есть сестра и крыса. — Я вытащил жирную крысу серую крысу, которая безмятежно спала.
— Ее зовут Короста, и она абсолютно бесполезная — спит целыми днями. Отец подарил Перси сову, когда узнал, что тот будет старостой, и я тоже хотел, но у них нет де… я хотел сказать, что вместо этого получил крысу… - Спохватился я на последней фразе, на каков я актёр…. Ух. А Гарри что бы подбодрить меня, рассказал историю о себе. Все парень ты попал, уже начал откровенничать про свой сейф…
— А пока Хагрид мне не рассказал, я даже не знал о том, что я волшебник, — продолжал Гарри. — И ничего не знал о своих родителях и о Волан-де-Морте… - Я изобразил испуг. Но только изобразил. Я то знаю, что мог бы победить его. Удушение силой никто не отменял. Кстати действие силой можно списать на спонтанные выбросы магии. В то время я вжался в кресло. Ведь нужно изобразить страх…
— Ты что? — удивился Гарри.
— Ты назвал по имени Ты-Знаешь-Кого! - с наигранным уважением я посмотрел на Гарри. Нужно переходить к следующей фазе плана, изобразить из себя недоучку… Невилл посмотрел в наше купе, встретился со мной взглядом, я кивнул. Мне неизвестно, как Дамблдор заставил сыграть его, но это впечатляет…
— Извините, — сказал мальчик. — Вы тут не видели жабу?
Мы. То есть я и Гарри покачали головами, и он начал причитать
— Я потерял ее! Она вечно от меня убегает!
— Она найдется, — заверил его Гарри.
— Да, наверное, — грустно произнес круглолицый. — Что ж, если вы ее увидите…
И с этими словами он ушел. А я продолжил, сейчас будет сцена магия, и тупой Рон… Я вытащил свою палочку, с небольшой иллюзией волоса единорога.
— Может, она давно умерла, а может, и спит — разницы никакой. Выглядит одинаково, — с отвращением проговорил я. — Вчера я пытался ее заколдовать, чтобы она стала желтого цвета — я подумал, что так она будет выглядеть поинтереснее, — но ничего не получилось. Я тебе сейчас покажу, смотри — итак, я начал, как раз сейчас должна зайти третий член нашего трио.
Гермиона Грейнджер. Я видел ее фотографии. Точь-в-точь Емма Уотсон. Кстати уже с зачатками фигуры.
А вот и она. Стоит около входа, я поднял палочку. Грейнджер открыла дверь…
— Никто не видел жабу? Невилл ее потерял, а я помогаю ему ее отыскать. Так вы ее видели или нет? — спросила девочка прямо-таки начальственным тоном.
— Он здесь уже был, и мы ему сказали, что не видели, — но она не услышала, ее глаза внимательно смотрели на мою палочку. А я видел жажду. Жажду знаний. Хм я уже знаю чем тебе куплю.
— О, ты показываешь чудеса? Давай, мы тоже посмотрим - Девочка опустилась на свободное сиденье. Я внимательно посмотрел на нее, прокашлялся и выдал бредятину…
— Жирная глупая крыса, перекрасься ты в желтый цвет и стань такой же, как масло, как яркий солнечный свет. — даже Поттер смотрел с недоумением. Я взмахнул, и ничего естественно не произошло. Еще раз взмахнул, крыса продолжала индифферентно спать.
— Ты уверен, что это правильное заклинание? — поинтересовалась девочка. — Что-то оно не действует, ты не заметил? А я тут взяла из книг несколько простых заклинаний, чтобы немного попрактиковаться, — и всё получилось. В моей семье нет волшебников, я была так ужасно удивлена, когда получила письмо из Хогвартса, — я имею в виду, приятно удивлена, ведь это лучшая школа волшебства в мире. И конечно, я уже выучила наизусть все наши учебники — надеюсь, что этого будет достаточно для того, чтобы учиться лучше всех. Да, кстати, меня зовут Гермиона Грэйнджер, а вас? — Вау, воу. Полегче. Столько сказать за одно приложение. Гарри посмотрел на меня, но я сидел с застывшим лицом, и немного туповатым выражением. Тем самым заработал несколько пунктов покровительства от Грейнджер, а Поттер расслабился.
— Я. Рон Уизли — тихо сказал я разыгрывая шок.
— Гарри Поттер, — представился Гарри.
— Ты действительно Гарри Поттер? — Взгляд девочки стал очень внимательным. — Можешь не сомневаться, я все о тебе знаю. Я купила несколько книг, которых не было в списке, просто для дополнительного чтения, и твое имя упоминается в «Современной истории магии», и в «Развитии и упадке Темных искусств», и в «Величайших событиях волшебного мира в двадцатом веке».
— Да? — только и вымолвил Гарри. Он был слишком ошеломлен, чтобы сказать что-то более значительное.
— Господи, неужели ты не знал? — удивилась девочка. — Если бы я была на твоем месте, я бы прочитала о себе все, что можно найти в книгах. Да, вы не знаете, на какой факультет попадете? Я уже кое-что разузнала, и хочется верить, что я буду в Гриффиндоре. Похоже, это лучший вариант. Я слышала, что сам Дамблдор когда-то учился на этом факультете. Кстати, думаю, что попасть в Когтевран тоже было бы неплохо… Ладно иду икать жабу…
И она вышла. Мы с Гарри выпали в каплю. Мда, пробормотал я.
— А на каком факультете учатся твои братья? — спросил Гарри, заинтересовавшись. Хагрид уже провел с ним разъяснительную роботу. Мне же нужно построит фундамент.
— Гриффиндор. У меня там учатся все родные, да и родитель мои тоже. Кстати твои родители тоже там учились. Мне мама рассказывала. — и я снова разыграл смущение. - Неплохо было бы попасть в Когтевран, но не представляю, что будет, если меня определят в Слизерин. — добавил я. Главное что бы он не попал в Слизерин.
— Это тот факультет, где учился Волан… Ты-Знаешь-Кто?
— Ага, - ответил я. Кстати уже начинался вечер. Неизвестно почему, но…
И тут в купе вошли трое мальчишек. Беловолосый сразу же спросил…
-По всему поезду говорят, что в этом купе едет Гарри Поттер. Значит, это ты, верно?
— Верно, — кивнул Гарри.
Те двое, что пришли с бледнолицым, были крепкие ребята, и вид у них был довольно неприятный. Стоя по бокам бледнолицего, они напоминали его телохранителей.
— Это Крэбб, а это Гойл, — небрежно представил их бледнолицый, заметив, что Гарри рассматривает его спутников. — А я Малфой, Драко Малфой.
Я чуть не засмеялся, но мне вспомнилось: Бонд. Джеймс Бонд.
Драко Малфой неодобрительно покосился на меня.
— Мое имя тебе кажется смешным, не так ли? Даже не буду спрашивать, как тебя зовут. Мой отец рассказал мне, что если видишь рыжего и веснушчатого мальчишку, значит, он из семьи Уизли. Семьи, в которой больше детей, чем могут себе позволить их родители.
Выдав эту убийственную тираду, Малфой снова повернулся к Гарри:
— Ты скоро узнаешь, Поттер, что в нашем мире есть несколько династий волшебников, которые куда круче всех остальных. Тебе ни к чему дружить с теми, кто этого не достоин. Я помогу тебе во всем разобраться.
Он протянул руку для рукопожатия, но Гарри сделал вид, что этого не заметил.
— Спасибо, но я думаю, что сам могу понять, кто чего достоин, — холодно заметил он. Охо Малфой ты дурак, но что поделаешь…
Драко Малфой не покраснел, но на его бледных щеках появились розовые пятна.
— На твоем месте я был бы поосторожнее, Поттер, — медленно произнес он. — Если ты не будешь повежливее, то закончишь, как твои родители. Они, как и ты, не знали, что для них хорошо, а что плохо. Если ты будешь общаться с отребьем вроде Уизли и этого Хагрида, тебе же будет хуже. — все, финита ля комедия. Баста. Ты проиграл и прослыл засранцем. Хагрид очень важный человек для Гарри, ведь именно он вытащил его из рабства…
Они ушли. Кстати сцены потасовки из фильма не было…
— Ты раньше встречался с Малфоем? — поинтересовался я. Потасовка, бы полностью разрушила возможность дружбы между Поттером и Уизли, но хорошо, что у меня есть Довод Королей, но сейчас не время применять его…
Гарри рассказал об их встрече в Косом переулке. Вот сейчас время для информационной бомбы.
-Говорят, что они были тогда… ну у ТУ ночь, когда Ты-Знаешь-Кто исчез. У тебя дома… - Да, да. Бомба подействовала. Даже сильней чем должна. Лицо Поттера, превратилось в маску ярости. Он теперь полностью ненавидит Малфоя, всем свои сердцем. А поскольку Мелфой поступит в Слизерин, то …
Но тут в динамике голос. «Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно»
Кстати уже наступил вечер. Гарри Поттер начал нервничать и судорожно начал переодеваться в мантию. Мне этого не надо делать ведь я и так в мантии. Он попросил меня помочь, ну я ему и помог…
Поезд все сбавлял и сбавлял скорость и, наконец, остановился. В коридоре возникла жуткая толчея, но через несколько минут Гарри все-таки оказался на неосвещенной маленькой платформе. На улице было холодно, и он поежился. Затем над головами стоявших на платформе ребят закачалась большая лампа, и тут я услышал мощными голос:
— Первокурсники! Первокурсники, все сюда! Эй, Гарри, у тебя все в порядке? — Это говорил Хагрид. Его лицо разыгрывало радость, но я знаю то, что он лучше бы игрался со своими монстрами.
— Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной!
|
|
|
Bardand | Дата: Среда, 29.10.2014, 12:20 | Сообщение # 32 |
Подросток
| Не думал что невил тоже играет
|
|
Боюсьпанды | Дата: Среда, 29.10.2014, 12:54 | Сообщение # 33 |
Друид жизни
| Откровенно странное повествование - никаких объяснений. Зачем играет - прослушка? Зачем переигрывает притворяясь дурачком - уверен, что раньше мог конспирацией обеспечить себе репутацию прежнего Уизела? В любом случае не все ли равно куда поступит Гарри - ведь шестой распределяется после него.
|
|
ISY | Дата: Среда, 29.10.2014, 12:56 | Сообщение # 34 |
Ночной стрелок
| Цитата alchoz ( ) Спасибо за поддержку… ребята. Ну и всегда есть люди которым что-то да не понравится. И да я понимаю, что я беззграмотен. Но вот в чем проблема, моя бета уже две недели не онлайн, так что никто не может исправить…
А сам прочесть не пробовал? Я могу поверить, с большой натяжкой, в возможность такой ситуации, когда мелкая злобная тварь желает покорить мир…и даже может быть прочла продолжение…но это даже не речь гопника. Если хотите, чтобы вас поняли, пишите для русских по-русски. У каждого свои тараканы, без обид, кому-то будет интересно, опять же опыт революций показывает - быдло может прейти к власти и даже сократить количество думающего населения до минимума…Но изолгать нужно так, чтобы можно было читать… В общем, удачи вам, учитесь, тренируйтесь....
|
|
alchoz | Дата: Среда, 29.10.2014, 13:08 | Сообщение # 35 |
Демон теней
| Цитата ISY ( ) В общем, удачи вам, учитесь, тренируйтесь....
ага ок
|
|
svarogue | Дата: Среда, 29.10.2014, 13:14 | Сообщение # 36 |
Друид жизни
| Какая нафиг бета, если тут даже ворд( да обычная проверка встроенная во многие браузеры) не валялся. Бляяяя, ЛЕСТНАЯ дорога.
- "О, какая лестная дорога!"
- "Да сударь, вы совершенно правы, она действительно великолепна!."
Двигались по темзе.
-"Речной трамвайчик сообщением Лондон-Хогвартс, отправляется с причала 9 и 3/4, просьба занять места согласно купленным билетам."
Большой глаз.
Динозавра что ли какого-то глаз? Колесо - Лондонский глаз(London Eye) И строить его начали только в 1998 году.
Все, дальше меня не хватило.
зы. Спасибо, вы обеспечили меня хорошим настроением на весь оставшийся день!)))
|
|
|
Боюсьпанды | Дата: Среда, 29.10.2014, 13:21 | Сообщение # 37 |
Друид жизни
| И намерение гг трахнуть Уизли номер 7 мягко говоря странно, во-первых, морда лица у нее разве ОК, во-вторых в возрасте 10-11 лет когда он собирается это делать у девочек трахать в общем-то нечего, если такой бабник, не лучше ли было пока мелкий и вне подозрений обработать какую-нибудь девочку постарше его в школе, чтобы потом ее активировать, когда придет время.
|
|
Igor_R | Дата: Среда, 29.10.2014, 20:38 | Сообщение # 38 |
Химера
| на двоечку из десятки (четыре бала за попытку, минус пару балов за стилистику)
Цитата alchoz ( ) В этой главе вы можете подумать,
хе хе хе не угадали. Лично я думал про комплексы
PS: Эхх почему нет жанра:
Жанр: хитрожопый ГГ,
и относить к нему все фанфы где ГГ самый хитрозадый
|
|
Grand | Дата: Четверг, 30.10.2014, 11:02 | Сообщение # 39 |
Подросток
| Довольно интересно и необычно.Не встречал еще фиков где гг играет за гадов, так что я в предвкушении
|
|
Боюсьпанды | Дата: Четверг, 30.10.2014, 14:33 | Сообщение # 40 |
Друид жизни
| Хм, пока, вообще-то герой сам гад, хочет всех поиметь. А гг - попаданец - на стороне Дамбигада такого фика пока еще не было!
|
|
alchoz | Дата: Суббота, 01.11.2014, 20:03 | Сообщение # 41 |
Демон теней
| Поскальзываясь и спотыкаясь, мы шли вслед за могучей спиной Хагрида по узкой дорожке, которая резко уходила вниз. Мы шли в тишине. Все очень волновались, да и я тоже, ведь Хогвартс это большой замок. Мы спускались к озеру, но весь торжественный момент испортил чих Невила. Хагрид неодобрительно посмотрел на него, но ничего не сказал. Мы завернули за огромный камень и увидели замок, нет не просто замок, а Замок. Я даже охнул, вместе со всеми.
Мы стояли на берегу озера, в водяной глади отображались окна замка. Мы могли увидеть огромные башенки шпили. Бесхмарное небо и огромное количество звезд, создавали сюрреалистическую картину. Я был очарован замком. Он прекрасен. Но меня в себя вернул Хагрид, как и других…
— По четыре человека в одну лодку, не больше- скомандовал он, указывая на флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега. Я кивнул Невилу, который стоял около нас, и мы направились к лодкам. Около одной из них к нам присоединилась Грейнджер. Я кивком поприветствовал ее.
— Расселись? — прокричал Хагрид, у которого была личная лодка. — Тогда вперед!
И лодки поплыли в полной тьме, только на корабле Хагрида светил светильник. Туман стелился по водной глади. А в отражении я видел звезды. И тут Хлюп, Бульк
- Тревор, не-е-е-ет — закричал Невил. И потянулся за ним у воду. Я в последний момент схватил его за мантию.
-Дебил- просто сказал я, а Невил начал реветь
-Тревввор, ут-т-тону-ул. Он-он умер- Хагрид внимательно смотрел за ним, а я видел как он шевельнул палочкой, и что-то темное попало ему в руку.
Когда мы подплывали к замку, я чуствовал как напряжение в Силе все нарастало. Оно становилось как тягучка. И тут Хагрид снова роздал нужные указания.
— Пригнитесь! — зычно крикнул Хагрид, когда они подплыли к утесу.
Все наклонили головы, и лодки оказались в зарослях плюща, который скрывал огромную расщелину. Миновав заросли, они попали в темный туннель, который, судя по всему, заканчивался прямо под замком, и вскоре причалили к подземной пристани и высадились на камни.
— Эй, ты! — крикнул Хагрид, обращаясь к Невиллу. Хагрид осматривал пустые лодки и, видимо, что-то заметил. — Это твоя жаба? — сказал как буд-то он только сейчас увидел.
— Ой, Тревор! — радостно завопил Невилл, протягивая руки и прижимая к себе свою жабу. Мда парню больше ничего не надо что бы жить счастливо.
Мы начали двигаться по каменной мостовой к огромным дверям. Сначала мы прошли один лестничный пролет потом еще один. И остановились перед дубовыми дверями. В центре висел герб Хогвартса. Щит и четыре рисунка. Лев, змея, барсук, и орел.
— Все здесь? — поинтересовался Хагрид. — Эй, ты не потерял еще жабу? — типо пошутил. Мда великанский юмор. Он развернулся к двери, взялся за кольцо и трижды стукнул.
Дверь начала медленно открываться, без шума. Когда она полностью открылась мы увидели только тьму, но с нее вышла фигура женщины в изумрудной мантии. Лицо ее было очень строгим, но я то знаю, что она милейшей души человек, особенно для студентов своего факультета.
— Профессор МакГонагалл, вот первокурсники, — сообщил ей Хагрид.
— Спасибо, Хагрид, — кивнула ему волшебница. — Я их забираю. — И быстро развернулась.
Мы казались в огромном зале — таком огромном, что там легко поместился бы наш дом. На стенах горели факелы, ровным красным огнем. А красивая мраморная лестница вела на верхние этажи. Мы шли вслед за профессором МакГонагалл по вымощенному булыжником полу. Проходя мимо закрытой двери справа, услышали шум сотен голосов — должно быть, там уже собралась вся школа. Но профессор МакГонагалл вела нас совсем не туда, а в маленький пустой зальчик. Там было очень тесно, и все жались друг к другу. Хорошо, что меня прижало к какой-то девушке, а не парню. Я внимательно смотрел на лицо девушки. Черные волосы и голубые глаза. Круглое личико. Чем-то она мне кого-то напоминает. Во вспомнил. Селена Гомез. И мне кажется, что она маглорожденная. Кстати девушка пыталась не смотреть на меня. Да и не могла она меня видеть, ведь была развёрнута ко мне спиной, а отражение ее лица я увидел в щите. Я присмотрелся внимательно, и увидел, что ко мне заду прижался Поттер. И очень близко. Е-е-е не надо так. Я попытался отсунуться, но получилось прижаться только вперед. Девушка немного покраснела. Я выше ее, и после тренировок с Силой выгляжу чуть старше. Поттер с непонимание посмотрел на меня, но потом он начал понимать, и яростно начал отсуваться от моего зада. И то хлеб, а то я думал…
Когда все набились в кучку, декан Гриффиндора начала говорить.
— Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец поприветствовала их профессор МакГонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета.
Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Рейквенлов, Хафлплаф и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами — это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями. — ну да соберёшься здесь мыслями. Когда кто-то с парней торкается твоей задницы. Кстати я начал уже влиять на незнакомую девушку своей магией. Я читал, что длительное влияние может вызвать привыкание, а если еще немного добавить Силы, эффект должен получится очень мощный. Вот и начал я работать над своим будущем.
- Я вернусь скоро- сказала профессор. Продолжал влиять на девушку.
Влияние, это трюк который лучше всего получается у взрослых магов, но и в отличии от детей они защищены во много раз лучше. Стандартная ментальная защита формируется в шестнадцать лет, и только тогда зависит какой силы она будет. Влияние, как я назвал эту способность, у взрослых магов внушает трепет и небольшой страх, мое же намного грубей. Когда я тренировался во влиянии на животных первые экземпляры умирали, другие теряли рассудок. Я не могу прочитать мысли, но вот подправить личность вполне. Так я раз попробовал заменить личность змеи на личность кузнечика. Это выглядело страшно. Со временем я научился влиять на людей. Так Бил и Чарли обучали меня магии. Но сначала я тренировался на маглах. Гипертрофировал некоторые чуства, удалая что-то. Короче игрался в майстера-ламайстера. Да некоторый умирали, другие сходили с ума. Потом я решился использовать Влияние на Чарли. Когда он приезжал домой, сначала он ходил немного пришибленный, но потом начинал меня учить. Потом ехал в Румынию. А когда приезжал, то его имидж очень сильно менялся. Длинные волосы, пробитие уха и губы. Но я отвлекся. Глаза девушки уже покрылись пеленой безумия, и снизил напор, а то как бы у нее крыша не улетела. Кстати если не закрепить эффект Влияния, то он со временем пропадет.
Кстати призраки так и не появились, или я их не заметил. Я снова ушел в себя.
— Идите отсюда, — произнес строгий голос. — Церемония отбора сейчас начнется.
Это вернулась профессор МакГонагалл. Как-то быстро.
— Выстройтесь в шеренгу, — скомандовала профессор, обращаясь к первокурсникам, — и идите за мной!
Я пропустил Гарри перед собой, и прекратил влиять на девушку. Она как сомнамбула стала последней в шеренге. Мы вышли в коридор, потом в зал и остановились перед огромными дверями с позолотой. Они вели в Большой Зал.
Двери открылись и мы вошли в Зал. Он был освещен тысячами свечей, плавающих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели старшие ученики. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками. На другом конце зала за таким же длинным столом сидели преподаватели. Я начал наблюдать за Гарри. Он сначала смущался, а потом начал смотреть в потолок. Я посмотрел тоже.
— Его специально так заколдовали, чтобы он был похож на небо, — прошептала оказавшаяся рядом Гермиона. — Я вычитала это в «Истории Хогвартса».
Если смотреть на потолок, то казалось, что ты над открытым небом, но…
Я опустил взгляд и увидел как профессор поставила табурет с большой черной шляпой, которая видела много чего. Шляпа была вся в заплатках, потертая и ужасно грязная. В зале воцарилась тишина. Шляпа зашаталась и в центре появился большой рот. И она начала петь.
Может быть, я некрасива на вид,
Но строго меня не судите.
Ведь шляпы умнее меня не найти,
Что вы там ни говорите.
Шапки, цилиндры и котелки
Красивей меня, спору нет.
Но будь они умнее меня,
Я бы съела себя на обед.
Все помыслы ваши я вижу насквозь,
Не скрыть от меня ничего.
Наденьте меня, и я вам сообщу,
С кем учиться вам суждено.
Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем,
Что учатся там храбрецы.
Сердца их отваги и силы полны,
К тому ж благородны они.
А может быть, Хафлплаф ваша судьба,
Там, где никто не боится труда,
Где преданны все, и верны,
И терпенья с упорством полны.
А если с мозгами в порядке у вас,
Вас к знаниям тянет давно,
Есть юмор и силы гранит грызть наук,
То путь ваш — за стол Рейквенло.
Быть может, что в Слизерине вам суждено
Найти своих лучших друзей.
Там хитрецы к своей цели идут,
Никаких не стесняясь путей.
Не бойтесь меня, надевайте смелей,
И вашу судьбу предскажу я верней,
Чем сделает это другой.
В надежные руки попали вы,
Пусть и безрука я, увы,
Но я горжусь собой. (Гарри Поттер и философский камень)
Я внимательно наблюдал за Гарри, а он немного расслабился.
Профессор МакГонагалл шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток пергамента.
— Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла она. — Начнем. Аббот, Ханна!
Девочка с белыми косичками и порозовевшим то ли от смущения, то ли от испуга лицом, спотыкаясь, вышла из шеренги, подошла к табурету, взяла Шляпу и села. Шляпа, судя по всему, была большого размера, потому что, оказавшись на голове Ханны, закрыла не только лоб, но даже ее глаза. А через мгновение…
-Хафлплаф - громко крикнула Шляпа.
Те, кто сидел за крайним правым столом, разразились аплодисментами. Ханна встала, пошла к этому столу и уселась на свободное место.
— Боунс, Сьюзен!
-Хафлплаф - снова закричала Шляпа, и Сьюзен поспешно засеменила к своему столу, сев рядом с Ханной.
— Бут, Терри!
- Рейвенкло
Теперь зааплодировали за вторым столом слева, несколько старшекурсников встали со своих мест, чтобы пожать руку присоединившемуся к ним Терри.
Мэнди Броклхерст тоже отправилась за стол факультета Когтевран, а Лаванда Браун стала первым новым членом факультета Гриффиндор. Крайний слева стол взорвался приветственными криками, и Гарри увидел среди кричавших рыжих близнецов.
Миллисенту Булстроуд определили в Слизерин. Возможно, дело было в игре воображения, н я заметил, что Гарри немного скривился. Хотя да девушка, огромная.
— Финч-Флетчли, Джастин!
- Хафлплаф
Кстати шляпа иногда не говорила сразу же факультет, а задерживалась на несколько секунд, но не дольше пяти.
— Гермиона Грэйнджер!
Судя по всему, Гермиона, в отличие от Гарри, с нетерпением ждала своей очереди и не сомневалась в успехе. Услышав свое имя, она чуть ли не бегом рванулась к табурету и в мгновение ока надела на голову Шляпу.
— ГРИФФИНДОР! — выкрикнула Шляпа.
Гриффиндорский стол снова взорвался криками радости.
Когда вызвали Невила, он умудрился споткнуться и упасть, даже не дойдя до табурета. Шляпа серьезно задумалась, прежде чем выкрикнуть «ГРИФФИНДОР». Невил, услышав свой вердикт, вскочил со стула и бросился к столу, за которым сидели ученики факультета, забыв снять Шляпу. Весь зал оглушительно захохотал, а спохватившийся Невил развернулся и побежал обратно, чтобы вручить ее профессору.
- Анджела Кроули — вышла моя старая знакомая. Она села на стульчик, и шляпа задумалась. И тут
-Хафлплаф — стол барсуков взорвался аплодисментами. Плохо. Очень плохо. Мне понадобится больше времени чтобы подчинить ее. Я вниматьель проводил ее взглядом, и одновременно давил на психику.
Когда вызвали Малфоя, он вышел из шеренги с ужасно важным видом, и его мечта осуществилась в мгновение ока — Шляпа, едва коснувшись его головы, тут же заорала:
— СЛИЗЕРИН!
Малфой присоединился к своим друзьям Крэббу и Гойлу, ранее отобранным на тот же факультет, и выглядел необычайно довольным собой. Не прошедших отбор первокурсников оставалось все меньше.
Мун, Нотт, Грингарсс, Паркинсон, девочки-близнецы Патил, затем Салли-Энн Перкс и, наконец…
— Поттер, Гарри!
Гарри сделал шаг вперед, и по всему залу вспыхнули огоньки удивления, сопровождаемые громким шепотом.
— Она сказала Поттер?
— Тот самый Гарри Поттер?
Ну вот сейчас увидим результат моей и Хагридовой работы. Конечно мне за ето не платят. Я ведь разыгрываю перед директором ребенка…
|
|
|
Боюсьпанды | Дата: Суббота, 01.11.2014, 22:03 | Сообщение # 42 |
Друид жизни
| Больше похоже на канонную черту всех Уизелов - функцию соблазнения в менюшке диалоговской.
|
|
Lord | Дата: Суббота, 01.11.2014, 22:52 | Сообщение # 43 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Цитата Боюсьпанды ( ) Больше похоже на канонную черту всех Уизелов - функцию соблазнения в менюшке диалоговской.
А кстати, интересная идея, если это будет их родовой способностью. По крайней мере, я такого еще не встречал.))
|
|
alchoz | Дата: Суббота, 01.11.2014, 23:51 | Сообщение # 44 |
Демон теней
| Цитата Боюсьпанды ( ) функцию соблазнения
fuck man
ти меня роскусил…
ето одно из способностей Пюрретов…
|
|
Луринга | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 16:39 | Сообщение # 45 |
Подросток
| Люди грешат и совершают преступления потому что не боятся наказания. Не было не одного случая, возвращения из мертвых побывавших в Аду или Раю. ГГ точно ЗНАЕТ, что после смерти будет наказание, награда или перерождение. Один раз ему крупно повезло количество грехов и добрых дел были в равновесии и что же он предпринял? Продолжил в том же духе. Только теперь осознано портит себе карму(на незнакомых дядь, приказы которых он выполнял, грехи не спишишь). У него что Грифиндор головного мозга? Вжился в роль "почти младшего" Уизли? Почувствовал себя бессмертным богом? Ему же ПЕРСОНАЛЬНО дали второй шанс. Так хочется попасть в Ад? Демоны будут в восторге от души мага замаранной по самое не балуйся.Может даже драку устроят за такой лакомый кусочек.
|
|
Nevrik | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 22:23 | Сообщение # 46 |
Друид жизни
| Цитата Луринга ( ) Люди грешат и совершают преступления потому что не боятся наказания. Не было не одного случая, возвращения из мертвых побывавших в Аду или Раю. ГГ точно ЗНАЕТ, что после смерти будет наказание, награда или перерождение. Один раз ему крупно повезло количество грехов и добрых дел были в равновесии и что же он предпринял? Продолжил в том же духе. Только теперь осознано портит себе карму(на незнакомых дядь, приказы которых он выполнял, грехи не спишишь). У него что Грифиндор головного мозга? Вжился в роль "почти младшего" Уизли? Почувствовал себя бессмертным богом? Ему же ПЕРСОНАЛЬНО дали второй шанс. Так хочется попасть в Ад? Демоны будут в восторге от души мага замаранной по самое не балуйся.Может даже драку устроят за такой лакомый кусочек.
люди грешат потому что совершенно не знают будет ли там чтот …а тут герой знает точно что будет НО …видимо он ну совершенно не планирует умирать … это только английские маги могут машину времени использовать для уроков и бояться пару маглов на эксперименты извести.. по гг видно что у него чсв зашкаливает а вот мораль он искоренил из себя как и совесть и планирует жить хорошо и вечно) так что на демонов можно плевать с высокой колокольни если ты не планируешь с ними встречи и достаточно сделал чтоб этой встречи избежать …
а автоу спасибо продолжайте в том же духе ..хоть и ошибок вагон и стиль местами сильно хромает но герой без морали совести и принципов не может не радовать ) а мелкую уизлетту трахнуть это мысль .. в школе то может и найдет пару маглокровок но по паре месяцев мучать организм спермотоксикозом летом....можно конечно и маглов по быстрому пользовать .. раз уж он нашел время и место на эксперименты с ними .. но гораздо удобней постоянный партнер .. даешь из мелкой уизлетты нимфоманку малолетку) можно до приличия подождать до ее 12летия но имхо не стоит ) главное чтоб он малфоя пользовать не начал …
|
|
|
Джез | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 22:30 | Сообщение # 47 |
Подросток
| Ммм… Никогда ещё не видела такую идею с гг-гадом, автор, вы молодцы, но… Как бы сказать… Вообще, я не сильно знаю жизнь, и мне ближе книжный мир, но… Давайте представим: чиновник/маньяк/убийца/насильник/мистер Дурсль(нужное подчеркнуть) просто реальный моральный урод и подонок. Он человек не набожный и не верит в какой-то лучший мир и соответствующее, поэтому он и вытворяет разное. Далее, он узнает о реальном существовании чего-то такого(даже после смерти). Логично предположить, что человека точно не заинтересует перспектива вечность жариться в Аду. Дальше идут два случая:
1) Он от морального потрясения серьезно задумывается о жизни ( маловероятный вариант, но если у тебя куча времени, то как-то начинаешь о таком задумываться( особенно если дали качественный пинок под зад))
2) более вероятно он становится человеком набожным/психом/(дальше фантазия к сожалению отказывает) и старается всеми силами попасть в Рай/становится ещё больше подонком.
Так что реакция вашего персонажа немного не естественна, так как, как мне кажется он(персонаж) как-бЭ ни капли не изменился.
Дальше: задумку я поняла (типа Рон избавился от статуса Предателя крови, стал Прюэттом как Мать, и вообще все будет чики-пуки), но зачем спойлерить?
Далее: много неизвестных, как уже сказали, где предистория Невилла? Как Рон додумался до медитаций?( все-таки это очень сложно и взрослому нормальному разумному человеку, а уж неуравновешанному, с аморальным отношением к людям, с детской психикой вообще как-бэ невозможно) Что у него за "внутренний взор"?( что, глазами смотрел? Шаринган октивировал?) Ну ещё многих можно говорить на эту тему, но не будем.
Ещё один пункт это то, что гг не заслуживает Ада, это невозможно. Я понимаю, что всю свою более-менее сознательную жизнь он был исполнителем, ведомым, свой самый сознательный выбор сделал только один раз, когда предлагали постоянную работу, НО где угрызения совести? Все-таки в начале он говорил что-то о "ещё вполне нормальной паботе". Так вот к теме о Аде. Гг все-таки сварил свой наркотик, своё изобретение, так почему он не показал его профессорам в институте? Не запотентовал? Не начал продавать? Если он смог приготовить что-то своё, то у него есть талант, и он мог бы быть даже великим человеком, а если он слишком туп для всего этого, то в Магическом Мире ему не выжить с теми мыслями, которыми вы наполнили его голову. Я понимаю, что продавать наркотики ему бы не позволит большие дяди, но, как я повторяюсь, если он не смог, то он слишком труп для магического мира, и жизнь в теле лягушки ему ума не прибавить, а если и прибавить, то у него вместе м умом были бы хоть какие-то моральные принципы, так-что вы немного не вписываетесь в рамки Великого Обоснуя.
Дальше текст. Я понимаю, если для вас русский не родной язык, и я имею ввиду не вашу национальную принадлежность, а язык на котором вы, как говорится "думаете", я сама в других языках, да и в русском тоже обычно получала, получаю и буду получать тройки, но подумайте просто про правила приличия. Закон ЖИ и ШИ сейчас дети изучают в первом-втором классе, а это о многом говорит. Так же я понимаю, если вы, как и я, пишите с телефона, это обьесняет по крайней мере треть ваших ошибок.
Надеюсь, я не заняла много вашего внимания, и вы продолжите писать, примя во внимание конструктивную критику, или бросите, напишите о своей классной идее на Книге Фанфиков, в разделе Заявки, и прекратите морочить честным людям головы.
|
|
Джез | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 22:34 | Сообщение # 48 |
Подросток
| Извините, про детскую психику переборщила, лучше сказать с детским организмом и энергией. (Вы вообще видели маленьких детей лет 5-6-три? Это же настоящий энерджайзер )
|
|
alchoz | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 00:34 | Сообщение # 49 |
Демон теней
| Цитата Джез ( ) Надеюсь, я не заняла много вашего внимания, и вы продолжите писать, примя во внимание конструктивную критику,
мда спасибо. за критику. Все нормально. Спасибо. Попробую исправить ошыбки…
|
|
|
Луринга | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 02:17 | Сообщение # 50 |
Подросток
| Цитата Nevrik ( ) а вот мораль он искоренил из себя как и совесть и планирует жить хорошо и вечно) так что на демонов можно плевать с высокой колокольни если ты не планируешь с ними встречи и достаточно сделал чтоб этой встречи избежать …
Так он не в мир Рудазова попал, и уж тем более не в мир Андрея Смирнова с его Повелителями Волшебства, У Роулинг вроде всего 2 реальных способа прожить по дольше, философский камень и крестраж. Том Марволо тоже собирался жить вечно, однако не вышло почему-то. А планирование бессмертным не делает. Он что пока животным был нашел совершенно стопудовый способ избежать наказания? Нет. Он стопудово уверен что не умрет? Вряд ли. Если не заиграет рояль из кустов, ну максимум жить он будет пока на него охоту не объявят. Он же не самый самый в мире. Дарт Сидиус стал Лордом Ситхом очень просто, убил своего учителя во сне и не помогли ему ни знания ни Сила.(да, я фанат ЗВ )
А этому будет нужно 1 раз ошибиться и привет демоны. Конечно если у него повреждена особая часть мозга его эти вопросы в принципе не будут волновать пока он от тела опять не избавится, но будет поздно(И злодейский смех за кадром)
|
|
Джез | Дата: Среда, 12.11.2014, 18:05 | Сообщение # 51 |
Подросток
| Да уж, ещё одна заглохшая тема
|
|
alchoz | Дата: Пятница, 14.11.2014, 02:09 | Сообщение # 52 |
Демон теней
| Мой подопечный сделал шаг вперед, потом второй, третий. В зале все наростал гул. Но ни директор, ни зам ничего не сказали.
— Она сказала Поттер?
— Тот самый Гарри Поттер?
-Вау, Круто. У него даже шрам есть.
На голову парню опустилась шляпа, и гул в зале начал исчезать.
Я заметил, как Мальчик-Который-Выжил, вцепился в сиденье обоими руками. Он должен поступить в Гриффиндор, а то мои планы придется перестраивать.
Он сидит уже минуту, целую минуту. Уже даже директор волнуется… В силе я чувствую волнение.
Но ту же все прекратилось, шляпа выкрикнула
-Гриффиндор
Зал взорвался, все хлопали кричали, особенно Гриффиндорцы. Гарри Поттер снял шляпу, и на негнущихся ногах пошел к своему столу.
- С нами Поттер! С нами Поттер!- вопии близнецы. Да все, у меня даже отлегло от сердца, теперь я могу получить некоторые поблажки со стороны Дамблдора. Гарри пожал руки всем, кто дотянулся до него. Даже призрак похлопал его по плечу. Ну теперь остался я и первая часть моего плана исполнится.
Церемония подходила к концу, оставалось всего трое первокурсников. Лайзу Турпин зачислили в Рейвенкло, и теперь пришла моя очередь.
-Рональд Уизли. — Я спокойно подошел к табурету. Профессор Макгонаглл, подняла шляпу, и после того как я сел, опустила на мои глаза.
-Ну здравствуй, дорогой мой студент. — прошептал тихий голос в моей голове.
- Я хочу в Гриффиндор — сразу же взял быка за рога.
-Гриффиндор, Гриффиндор. Ех, а ведь ты вообще не должен был остаться жить. Ну ладно…. Гриффиндор — проревела последнее слово шляпа. Гриффиндорский стол начал аплодировать. Я же спокойно подошел к ним, и сел около Гарри. Ко мне подошел Перси:
- Отлично, Рон, просто превосходно, - проговорил он мне, с важным видом. Не знаю почему, но он меня нервирует…
Профессор МакГонагалл скатала свой свиток и вынесла из зала Волшебную шляпу. После того как она вернулась и села по правую руку от директора, Альбус Дамблдор поднялся.
На его лице играла лучезарная улыбка. У него был такой вид, словно ничто в мире не может порадовать его больше, чем сидящие перед ним ученики его школы.
— Добро пожаловать! — произнес он. — Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо!
Дамблдор сел на свое место. Зал разразился радостными криками и аплодисментами. Гарри выглядел шокированным, и обратился к Перси
— Он… он немного ненормальный?
— Ненормальный? — рассеянно переспросил Перси, но тут же спохватился. — Он гений! Лучший волшебник в мире! Но, в общем, ты прав, он немного сумасшедший. Как насчет жареной картошки, Гарри?
Ха сумасшедший, он тебя слышит, и теперь ясно, что ты никогда не станешь министром, Перси. Ех завтра придется зайти к Дамблдору за инструкциями. К нашему столу подлетел призрак, повздыхал, а потом улетел. Стоп, а как же обращение…
На столах было столько еды, что глаза расползались по сторонам. Здесь был и жаренный бекон, и варенная картошка, также здесь был супер вкусный сок с тыквы.
Когда все наелись — в смысле съели столько, сколько смогли съесть, — тарелки вдруг опустели, снова став идеально чистыми и так ярко заблестев в пламени свечей, словно на них и не было никакой еды. Но буквально через мгновение на них появилось сладкое. Мороженое всех мыслимых видов, яблочные пироги, фруктовые торты, шоколадные эклеры и пончики с джемом, бисквиты, клубника, желе, рисовые пудинги…
За столом начали говорить о своих семьях
— Лично я — половина на половину, — признался Симус. — Мой папа — магл, а мама — волшебница. Мама ничего ему не говорила до тех пор, пока они не поженились. Я так понял, что он совсем не обрадовался, когда узнал правду. Но потом все образовалось… - мда, я сочувствую, ведь наверняка отец Симуса думал, что его опоили чем-то
— А ты, Невилл? — спросил я, хотя я уже про него почти все знаю.
— Я… Ну, меня вырастила бабушка, она волшебница, — начал Невилл. — Но вся моя семья была уверена, что я самый настоящий магл. Мой двоюродный дядя Элджи все время пытался застать меня врасплох, чтобы я сотворил какое-нибудь чудо. Он очень хотел, чтобы я оказался волшебником. Так, однажды он подкрался ко мне, когда я стоял на пирсе, и столкнул меня в воду. А я чуть не утонул. В общем, я был самым обычным — до восьми лет. Когда мне было восемь, Элджи зашел к нам на чай, поймал меня и высунул за окно. Я висел там вниз головой, а он держал меня за лодыжки. И тут моя двоюродная тетя Энид предложила ему пирожное, и он случайно разжал руки. Я полетел со второго этажа, но не разбился, — я словно превратился в мячик, отскочил от земли и попрыгал вниз по дорожке. Они все были в восторге, а бабушка даже расплакалась от счастья. Вы бы видели их лица, когда я получил письмо из Хогвартса, — они боялись, что мне его не пришлют, что я не совсем волшебник. Мой двоюродный дядя Элджи на радостях подарил мне жабу. –
Угу парень почти, что сквиб. И как я знаю, бабушка дала ему палочку отца, мда. Теперь ему нужно тренироваться в десять раз больше, что бы заклинание получилось. Во время разговоров, я нашел глазами Анджелину. Она сидела в окружении девушек своего факультета. Легким движением брови, я восстановил воздействие на ее разум. Она сразу же дернулась, но потом продолжила разговаривать как будто ничего не случилось.
— А кто это там разговаривает с профессором Квирреллом?- спросил Гарри у Перси. Стоп я что-то пропустил, но что. А ну ладно ничего страшного.
— А, ты уже знаешь Квиррелла? Не удивляюсь, почему он такой нервный — занервничаешь тут, когда рядом сидит профессор Снейп. Он учит тому, как надо смешивать волшебные зелья, но говорят, что это ему совсем не по душе. Кстати он очень хорошо знает темные искусства. И он декан Слизерина — ответил мой брат. Ну да, Поттер, то не знает, что именно профессор Снейп будет валить его. Дальше разговор затих.
Я продолжал есть десерт, когда директор поднялся со своего «Трона», которому нахватает стилизации, и промолвил, с радушной улыбкой на устах и мерцанием своих очков.
- Хм-м-м!- прокашлялся он - Теперь, когда все мы сыты, я хотел бы сказать еще несколько слов. Прежде чем начнется семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом…
Директор выразительно посмотрел на близнецов, они просто пожали плечами.
— По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует творить чудеса на переменах. А теперь насчет тренировок по квиддичу — они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк. И наконец, я должен сообщить вам, что в этом учебном году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью.
Гарри начал смеяться, как и несколько других маглорожденных, но потом быстро заткнулся. Хм значит план директора вошел в вторую фазу. Герой должен познать дружбу.
-А почему в лес нельзя ходить? — спросил Гарри. Пери тут же пришел на помощь.
- Там опасные звери водятся- так просто ответил.
- А теперь пора спать- сказал громко директор. — Старосты проведите студентов в свои гуртожытки.
Все первокурсники начали выстраиваться в разных концах зала, то есть около своих столов. Когда Гриффиндорцы собрались, Перси повел нас к выходу в огромный коридор. По пути мы прошли несколько огромных коридоров, несколько Передвижных лестниц. Лестницы в Хогвартсе, это произведения искусства. Широкие со стилизованными перилами. Лестницы били укрыты коврами, которые не пачкались от того что по ним кто-то прошелся. Мы разглядывали картины на которых были нарисованы разные люди в разных костюмах, а что еще интересно, так это то что они могли двигаться между полотнами и переговариваться со студентами. Мы подошли к большому портрету на котором была изображена толстая дама в платье из розового шелка. Она повернула к нам голову м глубоким грудным голосом спросила
-Пароль, окаянный
- Капут драконикус, — ответил Перси, и портрет отъехал в сторону, открыв круглую дыру в стене.
Все мы пробрались сквозь нее самостоятельно, только неуклюжего Невилла пришлось подталкивать, потому что он зашпортался. Круглая уютная Общая гостиная Гриффиндора была заставлена глубокими мягкими креслами и диванами. Около стены стояло несколько столов. Но основным украшением есть камин. Он был огромный, красного цвета. Над ним располагался большой герб и песочные часы.
Перси показал девочкам дверь в их спальню, мальчики вошли в другую дверь. Они поднялись по винтовой лестнице — очевидно, комната находилась в одной из башенок — и, наконец, оказались в спальне. Здесь стояли пять больших кроватей с пологами на четырех столбиках, закрытые темно-красными бархатными шторами. Постели уже были постелены. Все оказались слишком утомлены, чтобы еще о чем-то разговаривать, поэтому молча натянули свои пижамы и забрались на кровати.
|
|
|
Lord | Дата: Пятница, 14.11.2014, 03:16 | Сообщение # 53 |
| Цитата alchoz ( ) -Пароль, окаянный
Прекрасный момент.
|
|
Ringo33 | Дата: Пятница, 14.11.2014, 18:39 | Сообщение # 54 |
Ночной стрелок
| Мдя. Разочаровался. Досвидание.
|
|
YuNight | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 23:42 | Сообщение # 55 |
Ночной стрелок
| Лучше уж пускай заглохнет тема, чем читать подобное. Я то думала, что здесь не такая мусорка, как в фикбуке. И что странное, хвалят этот фик комментами люди, которые вроде как умеют ценить действительно хорошие произведения.
|
|
alchoz | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 00:43 | Сообщение # 56 |
Демон теней
| Цитата YuNight ( ) Лучше уж пускай заглохнет тема, чем читать подобное. Я то думала, что здесь не такая мусорка, как в фикбуке. И что странное, хвалят этот фик комментами люди, которые вроде как умеют ценить действительно хорошие произведения.
в дествительности здесь собрались те кому, наверно, интересна тема, а не исполнение…
Кстати, а вы пишете? если нет, то попробуйте, это не так просто.
|
|
Lord | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 09:56 | Сообщение # 57 |
| Цитата alchoz ( ) интересна тема, а не исполнение…
Тема-то интересна, но с таким исполнением проще использлвать эту тему для заявки на том же Фикбуке, или написать самому.
|
|
YuNight | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 15:02 | Сообщение # 58 |
Ночной стрелок
| alchoz, я не пишу ввиду того, что у меня не хватает фантазии для описания каждой детали так, чтобы понравилось читателю. Как и у вас, кстати. К тому же, если сравнивать вашу грамматику с граммой моей 12 - летней сестрюни то, к сожалению, вы не в выигрыше. И не нужно обижаться на правду, просто мне нравился этот форум. Говорю как есть, возможно кому то и нравится. Просто старайтесь и учитесь хорошо)
|
|
alchoz | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 15:31 | Сообщение # 59 |
Демон теней
| Цитата YuNight ( ) alchoz, я не пишу ввиду того, что у меня не хватает фантазии для описания каждой детали так, чтобы понравилось читателю. Как и у вас, кстати. К тому же, если сравнивать вашу грамматику с граммой моей 12 - летней сестрюни то, к сожалению, вы не в выигрыше. И не нужно обижаться на правду, просто мне нравился этот форум. Говорю как есть, возможно кому то и нравится. Просто старайтесь и учитесь хорошо)
как говорят на правду не обижаются… Моя грамматика, это вобще отдельный вопрос… (никогда не учил) Ну а описания не всегда есть муза для них, к следуещей главе я попытаюсь исправится.
Цитата Lord ( ) Тема-то интересна, но с таким исполнением проще использлвать эту тему для заявки на том же Фикбуке, или написать самому.
На фик буке есть заявка, вот только ее не очень жалуют…
http://ficbook.net/requests/168419#i-like-this
|
|
[V-V]Marlen | Дата: Суббота, 22.11.2014, 16:55 | Сообщение # 60 |
Посвященный
| Да ладно вам люди!) Какая разница как пишет автор. Ведь главное, что продолжает писать. А не забросил, как делают многие фикрайтеры. Даже если будет какашка, то это будет ДОПИСАННАЯ какашка. И одно только это повышает автора в глазах читателей. Ошибки можно исправить и после. Ведь Беты созданы как раз-таки для этого!)))))))
|
|
|
- Страница 2 из 3
- «
- 1
- 2
- 3
- »
| |
|
|