Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Том(а) или Сердцу не прикажешь (юмор, АУ, гет. Полностью выложен.)
Том(а) или Сердцу не прикажешь
aavdeeДата: Пятница, 31.10.2014, 05:18 | Сообщение # 1
Демон теней
автор: я
бета: Leka-splushka
персонажи: нжп, Снейп, семейство Малфой, Волдеморт
тип: гет
рейтинг: PG-13
жанр: POV, AU, юмор, ООС, Дамбигад
размер: миди
статус: закончен
саммари: уж попала, так попала!
предупреждение: попаданка в чужое тело, 4 курс канона. Здесь Снейпу не причинят никакого вреда
диклеймер: отказываюсь

Happy Halloween!

aavdeeДата: Пятница, 31.10.2014, 05:21 | Сообщение # 2
Демон теней
Осень. Все кругом золотое, и душа чего-то ждет. Романтики, тепла человеческого, любви.
Да, Тамара ощущала душевное томление именно осенью. Хотелось встретить того единственного, кто всегда поймет, выслушает, подарит цветы. Срочно хотелось рыцаря, принца на белом коне.

Собственно, рыцарь совсем недавно еще был. Самый настоящий, средневековый. Мылся по большим праздникам и вечно пропадал на охоте с друзьями. Но он собрал свои вещи еще в начале осени… Ну, как собрал? Скажем, со сборами я ему активно помогла, потому как случайно найденные фото с прошлой охоты поразили в самое сердце. Так что, вернувшийся рыцарь обнаружил свои вещи уже у порога. Философски пожав плечами, на прощанье мой герой выдал, как я его достала со своими претензиями. То об шторы руки не вытирай, то шелуху от семечек и фантики от конфет за диван не кидай. Как он устал от моих придирок! И не уходил только потому, что меня видите-ли пожалел. Кому я еще такая нужна? Ваза разбилась о вовремя захлопнувшуюся дверь.

Ревела я долго, жалко было себя ужасно. Три года! Три года коту под хвост! Зачем я все это терпела? Со мной жил безработный свин, с которым я поверила, что не умна, не красива и руки у меня не из того места. Однако моими руками и умом зарабатывались деньги и эта скотина без зазрения совести пользовалась всем. Посидела, подумала, мне срочно нужна была жилетка, чтобы в нее поплакаться. Позвонила подруге, подруга примчалась уже через полчаса с бутылкой виски и словами: "А я тебе говорила!" Проутешала она меня до утра и убедила, что срочно необходимо уехать в отпуск, сменить обстановку.

Я размышляла несколько дней. Подруга многозначительно играла бровями. В конце-концов я не выдержала - на самом деле, остро хотелось действия, перемен. И мы отправились к еще одной нашей подруге, работавшей в туристическом агентстве. Та предложила тур по Европе:
- Клин клином вышибают. Ты же хотела романтики? Ну так вот! Англия - Франция, отличный вариант! Десять дней. И тебе скидку сделаем.
- А я бы в Албанию съездила… на море…
- Море - это пошло. Ну кто не был на море? А вот....

В общем, подруга была не только хорошей подругой, но и хорошим продавцом, так что поехала я, как миленькая, куда сказали, осматривать тамошние достопримечательности и проникаться романтикой. Правда, поехала уже весной. Пока с работой все утрясла, пока загранпаспорт оформила.

Но вот и Лондон. Биг Бен, Тауэр, Трафальгарская площадь, Вестминстерское аббатство и, конечно же, Национальная картинная галерея. Оставался только Виндзорский замок и на следующее утро меня ждал железнодорожный вокзал "Ватерлоо" и скоростной поезд под Ла-Маншем до Парижа.
Вот только в отеле я увидела рекламу экскурсий в замки Шотландии, и так захотелось побывать хотя бы в одном! Время было - специально на случай таких неожиданностей оформляла поездку не на десять дней, а на две недели. Купив билет на самолет до Абердина, я отправилась в Шотландию, благо, денег было достаточно и можно было не экономить. Раз уж, в кои-то веки, у меня такой шикарный отдых.

Замок Даннотар, как сказано в рекламе, самый романтический замок Шотландии, был прекрасен. Располагался он на краю обрыва у моря (так что у моря я все-таки побывала).
Погода стояла великолепная, и я решила сфотографироваться на живописном фоне. Вручив фотоаппарат доброжелательному китайцу из нашей туристической группы, пошла принимать позу поэффектней, чтоб потом не стыдно было показать дома. И вдруг почувствовала, как под рукой сдвинулся камень в стене. Даже не успев вскрикнуть, я полетела вниз, в темноту. Сначала еще слышала шум, поднявшийся наверху, а потом потеряла сознание.

Мне показалось, что лечу по какому-то туннелю, и непреодолимая сила тянет к точке света, все сильней разгорающейся впереди. Казалось, я слышу голоса, зовущие меня и одновременно не меня. Я определенно знала, что лучше бы мне не приближаться к этой яркой звезде, но поделать ничего не могла.
Туннель кончился и я со всего маху во что-то врезалась. Открыв глаза, завизжала и вскочила на ноги, отпрянув от какого-то совершенно жуткого вида… не знаю, как назвать смесь карлика со слизняком. От одного только взгляда на это создание тошнота подкатывала к горлу. Меня начала захлестывать паника. Куда я попала? Где водятся такие кошмарные твари?

Вдруг это существо открыло глаза и уставилось на меня:
- Что ты здесь делаешь? А ну, пошла вон отсюда! - Оно почти шипело и слова разобрать было трудно, но то, что мне не рады, было очевидно.
- Я бы с удовольствием, но сначала нужно разобраться - где я и как отсюда выбраться?
- Убирайся!

Я все-таки зажмурилась от отвращения и сразу почувствовала себя плохо. Закружилась голова, перестало хватать воздуха. Еще немного, и я задохнусь. Мысли путались. Спустя мгновение, осознав, что меня действительно душат, я распахнула глаза и встретила прямо перед собой красные буркала и искаженную злобой морду. Заорав так, что сорвала голос, я схватила это существо и начала отпихивать его от себя. Мне показалось, что прошла вечность, пока эта гадость отцепилась, но тут же почувствовала такую головную боль, что казалось - мозг вскипел.

Хотелось, чтобы боль просто ушла, чтобы наконец все это закончилось. Собравшись с силами, я встала на ноги и опять закричала. Вся боль, отчаяние, обида, которые скопились во мне, выплеснулись в этом крике. Продолжая кричать, я вдруг поняла, что мне не больно и что стою я, вся облепленная какой-то гадостью, и эта гадость впитывается прямо в кожу.
Мамочки! Он лопнул!
Тут сознание опять решило меня покинуть, а вновь вернувшись в этот злобный мир, ощутила, что нахожусь на свежем воздухе и вокруг люди. В памяти всплыл замок в Шотландии и мое падение в бездну. Значит, меня вытащили. Уф! А весь бред, который я видела - бредом и был. Ну конечно, шарахнуться с такой высоты! Еще неизвестно, что там внизу было? Хорошо не колья. Сразу вспомнилась игрушка «Принц Персии», и с какой регулярностью я все эти колья этим принцем собирала. Так, нужно все-таки оценить масштаб повреждений. Удивительно, но нигде ничего не болит. Аааа!!! Меня парализовало! Поэтому я ничего не чувствую! Я распахнула глаза и зажмурилась опять.

Похоже, не полегчало.
Я в аду.
Я стою в кипящем чане посреди кладбища и меня в этом чане варят, а вокруг люди в черных балахонах и со страшными лицами, похожими на маски.

- Мой Лорд, - почувствовав, как мне на плечи что-то накинули, я рискнула опять открыть глаза. Ничего не изменилось, - Вот ваша палочка, - и какого-то отвратительного вида мужичок, похожий на крысу, протягивает с поклоном мне палку.

Машинально я взяла палку, но при этом увидела свою руку. Поднеся к лицу и другую руку я почувствовала, что меня накрывает удушающая волна и было полное впечатление что я лопну, как то мерзкое существо из сна. Или это был не сон? А сейчас что? В реальности, вроде бы, людей в котлах не варят. Во всяком случае, не на этих островах. Вот это у меня отпуск! Это была последняя связная мысль перед тем, как от меня пошла какая-то неконтролируемая волна и из палочки начали вылетать красные и зеленые лучи, а иногда сыпаться искры. Вообще-то, мне стало легче после фейерверка.
Из котла я решила вылезти и очень надеялась, что возражать никто не кинется.
- Э-э… Уважаемый, не могли бы вы мне помочь выбраться отсюда? Будьте так любезны, - я обратилась к высокому мужчине с платиновыми волосами. Он действительно оказался очень любезен и вынул меня из котла. Я стояла босиком, в накинутой на голое тело хламиде и ждала, что будет дальше, а блондин сделал шаг назад и бухнулся на колени.

- Мой Лорд, мальчишки сбежали, - опять этот крысоподобный.

Какие мальчишки? Причем здесь мальчишки? И что за дурацкое обращение? Опустив взгляд вниз, я поняла, таки да - лорд.
Судорожно запахнувшись в мантию, решила ни о чем не думать. Просто завтра я очнусь в больнице, а сегодня нужно уже куда-нибудь деться с этого кладбища. И уж если все меня называют Лордом и бухаются на колени, то, возможно, проводят в какое-нибудь более уютное место.
- Скажите пожалуйста, где мы находимся? - снова обратилась я к блондину. Удивление в его взгляде не поддавалось описанию.
- Мы на кладбище Литтл Хэнглтона.
- А не могли бы мы уже переместиться отсюда? Может, в менее экзотичное, но более уютное место, - блондин сглотнул. Было видно, что он решается на что-то, и решение далось ему не без внутренней борьбы.
- Позвольте пригласить вас в Малфой-мэнор, мой Лорд.
- Если это не кладбище, то буду рада, - опять этот взгляд. Нет, нет! Ни о чем не думать! Не думать.

Блондин стоял и чего-то ждал от меня, но, по-видимому, я так и не сделала то, что нужно.
- Вы желаете, чтобы я вас сопроводил, мой Лорд?
- Да, очень даже, ведь именно об этом мы только что говорили. Разве нет?

Подождав еще немного, блондин протянул мне руку. Когда я дотронулась до него, то почувствовала, что опять лечу по какому-то туннелю. Испугавшись повторения кошмара, зажмурилась, а когда открыла глаза, увидела перед собой кованые ворота, за ними чудесный, ухоженный сад и красивейший особняк, даже дворец. Хотя, с некоторых пор замкам-дворцам как-то не доверяю.
Постояв и поразглядывав пейзаж, оглянулась. Ну надо же! Оказывается, все, кто был на кладбище, тоже сюда прилетели. Кстати, когда я говорила "переместиться", то имела ввиду машину, автобус, велосипед, пешком, наконец. Как это мы оказались совершенно в другом месте за считанные мгновенья? Я посмотрела на блондина, руку которого так и не выпустила:
- А все остальные тоже у вас живут? - Мужчина, и так очень бледный, побледнел еще больше. Хотя, больше вроде бы уже некуда.
- Если мой Лорд прикажет…
- Нет, зачем же? - Кажется, поняв, что никаких дельных предложений от меня не добьется, хозяин поместья решил взять инициативу в свои руки:
- Значит, вы хотите, чтобы они ушли, мой Лорд? - И такая надежда во взгляде.
- Ну, если вам они не нужны, то было бы неплохо. Если честно, я очень устала, - почти на ухо блондину прошептала я. Он вздрогнул, но не отстранился.

- Повелитель приказал разойтись. Вас призовут, когда будет нужно.
Люди в черном поклонились и с хлопками стали исчезать. Вскоре остались только я, блондин и крысоподобный человек. Хозяин дома дотронулся до решетки и дверь открылась. Мы пошли по дорожке, ведущей к парадному входу. Интересно, кем приходится этот невзрачный человек хозяину дома? Он единственный остался и пошел с нами, значит живет здесь.

Навстречу вышла очень красивая женщина, тоже блондинка, хрупкая и изящная, как фарфоровая статуэтка.
- Люциус! Наконец-то ты… - глаза женщины расширились и в них отразился такой ужас, будто она увидела воплощение своего самого страшного кошмара.

Так, значит хозяина зовут Люциус, и, кажется, он подает какие-то знаки у меня за спиной.
- Нарцисса, Лорд почтил нас своим вниманием. Распорядись, чтобы приготовили комнату для Повелителя, - видно было, каких трудов стоило женщине взять себя в руки, но вот на лице появилась улыбка.
- Мы счастливы принимать вас в Малфой-мэноре, мой Лорд.

На ее зов, прямо из воздуха, появился человечек с огромными глазами и ушами, завернутый в полотенце. Получив распоряжение насчет комнаты для меня, человечек поклонился и исчез.

Я больше этого всего не вынесу! Мне нужно срочно лечь и уснуть. Хватит с меня Англий, Франций и уж точно никаких Шотландий! Домой! Нужно очнуться от этого бреда и ехать домой.
Люциус проводил меня в комнату, которую подготовил домовик. Я очень старалась ни на что больше не смотреть, поэтому шла практически с закрытыми глазами, уцепившись за моего провожатого. Дойдя до кровати, рухнула на нее и, закрывшись одеялом с головой, провалилась в тяжелый сон.

aavdeeДата: Пятница, 31.10.2014, 05:52 | Сообщение # 3
Демон теней
После пробуждения понадобилось некоторое время, чтобы вспомнить, где я и что произошло. Отдохнувшей я себя не чувствовала вовсе. Надежда на то, что кошмар развеется, разбилась в прах. Очень хотелось в туалет и помыться. Обнаружив нужное мне помещение, я вошла, включила воду и увидела зеркало, а в зеркале - свое отражение. Слезы полились сами собой. Я плакала навзрыд, абсолютно не представляя, что же делать дальше. Немного успокоившись, все же закончила водные процедуры и, посвежевшая, пошла искать хозяина дома. Хозяев найти удалось далеко не сразу. Дом был огромен, а вчерашнее мое состояние не способствовало изучению и уж тем более запоминанию дороги. Спасибо домовику, которого послали предложить мне завтрак. Иначе был риск бродить в запутанных коридорах до Второго Пришествия.
Я шла, чтобы рассказать хозяевам дома всю правду, но, как только уселась за стол и посмотрела на Люциуса и Нарциссу, почувствовала, что моя решимость рассказать им, что я никакой не лорд, а русская туристка, растаяла. Благодарность Малфоям была огромна, они приютили меня и было очень неловко доставлять им столько неудобств, но я банально струсила. Больше идти мне некуда. С такой оригинальной внешностью домой вернуться невозможно. Мрачно пережевывая свой завтрак, я начала все же потихоньку осознавать, что это не сон и не бред, и я действительно выгляжу как безносая рептилия-гуманоид мужского пола. К концу завтрака мои внутренние терзания были закончены. Совесть, слабо подающую голос, пришлось придушить, а эгоизм подсказывал промолчать и попробовать разобраться в ситуации. Вопрос «кто виноват?» и «что делать?» встал как никогда остро.

Легче сказать, чем сделать. «Разобраться в ситуации». Как? С чего начать? Даже самой себе сформулировать вопросы трудно. Что нужно узнать в первую очередь?
По земле бродят такие вот мутанты, и что? Меня одну это удивляет? По ощущениям, здесь Средневековье какое-то. Ни телевизора, ни радио. Что за место? Может, книги о других мирах не такая уж выдумка?
Пока я сидела у камина и размышляла над вопросом «что делать?», вопрос «кто виноват?» отпал сам собой. Злодей лично пришел за наградой.
Оказывается, крысоподобный человечек Малфоям никакой не родственник и даже не друг семьи. Именно он хотел достать из котла могущественного Темного Лорда. (Конька Горбунка что ли в детстве перечитал? А до места "бух в котел и там сварился" не дошел). Но, так или иначе, виновник переселения честных туристок в кошмарного вида образину был найден. Он все говорил и говорил. Сколько сил приложил и как старался, и что остальные предатели, и нет преданней слуги у Господина.
Слова сливались в неразличимый гул, в глазах потемнело. Вновь накатила удушливая волна, как тогда на кладбище.

Когда пришла в себя, увидела стоящего в дверях Люциуса, растерянно и, пожалуй, испуганно оглядывавшего разрушения в комнате и бессознательное тело у стены. Все что могло разбиться или сломаться, так и сделало. Слабо заворочался и застонал лордовозродитель. Слава Богу! Только сейчас поняла, что замерла и не дышу.

- Помогите ему, Люциус…
- Да, мой Лорд, - на зов явились ушастики, утащили все еще не пришедшего в себя мужчину и в мгновение ока привели гостиную в порядок.

Я думала, после того что случилось меня попросят подыскать другое место жительства, но нет, все осталось по-прежнему. Разве что, при моем появлении люди заметно напрягались, видимо, ожидая жертв и разрушений. От этого я начинала сильнее нервничать, и вокруг обязательно что-нибудь взрывалось, ломалось, загоралось. А еще я стала слышать постоянный, нескончаемый шепот, если кто-то находился рядом. Это пугало и навевало мысли о сумасшествии. Поэтому, предпочтя одиночество, попросила у Люциуса газет, заявив, что хочу быть в курсе событий, и засела в своей комнате.
Поняли меня как-то по своему и завалили газетами аж с 81 года выпуска, но это только обрадовало. На какое-то время я выпала из реальности, изучая газеты и отвлекаясь только на еду и сон.
Выяснилось, что это все еще Британские острова и никакой это не другой мир, и планета все еще Земля, и во времени перемещения не было. Просто попала к магам. Про экстрасенсов все знают, они даже по телевизору выступают. Газеты пестрят объявлениями гадалок и колдунов, но здесь все по-настоящему.
Конечно, из газет всего не узнаешь, и поистине кладезем информации для меня стал сын Малфоев - Драко. Он приехал на летние каникулы из своей школы и торжественно был мне представлен. Мальчик, преисполненный гордости, что сам Лорд заинтересовался им, отвечал на вопросы, как ученик отлично выучивший урок. Во многом его суждения были пересказом мнения отца, что мне тоже было очень интересно. Мы много общались. Парень мне понравился. Конечно, он был избалован. Единственный сын и наследник, и ему об этом твердили постоянно. Но и ответственность взвалили на ребенка: «Малфой должен выглядеть и вести себя подобающе». Я его где-то даже жалела. Ни разбитых коленок, ни жуков в коробочке и прочей дребедени по карманам, даже друзья должны быть подобающие его положению. Собственно, поэтому друзей у мальчика и не было, а было видно, как ему хотелось настоящей дружбы. Но страх не оправдать ожиданий отца, опозориться, заставлял мальчишку замыкаться в себе.
Драко много рассказывал про школу. Оказывается, страшнее некоего Поттера зверя нет. Рассказывал про свой факультет, Слизерин, где учатся хитрые, изворотливые и амбициозные. Ну, может когда-нибудь парень таким и будет. Еще оказалось, что он ловец слизеринской команды по квиддичу. Это спорт такой: летая на метле ловят мячик. Я попросила продемонстрировать класс, на что мальчишка радостно согласился, и мы пошли на поле для квиддича. Есть тут и такое.
Драко летал просто отлично, мне тоже захотелось попробовать. Но побоялась опозориться. Как говорится, крокодилы, конечно, летают, только низенько-низенько. Лучше уж буду смотреть, как летают другие.
За беседами с Драко я хоть немного забывалась, отключалась от кошмара, происходившего со мной, но мне стали сниться совсем уж непонятные сны.
Я видела приютского мальчика, да, думаю, это какой-то детский дом и война. Эмоции просто душили. Страх, злость, желание выбраться во чтобы-то ни стало. Потом этот же мальчик, но старше, что-то шипит змее. Сначала я слышу только шипение, а потом ловлю себя на том, что они говорят, мальчик и змея, и я понимаю о чем.
Книги, непонятные слова, опять страницы книг, незнакомые мне люди и яркие, сильные эмоции, по большей части негативные. Если это не прекратится, совсем сойду с ума. А сегодня ночью я сама была тем мальчиком, только он уже стал взрослым мужчиной и шел в чей-то дом с явным намерением убивать.
Вот дверь открыл молодой лохматый мужчина. Вот в него летит зеленый луч и мужчина падает, а я перешагиваю через него и иду дальше. Поднимаюсь на второй этаж. Там красивая рыжая женщина склонилась над детской кроваткой, она закрывает собой ребенка и зеленый луч смертельного заклятья попадает в нее. Вот в кроватке совсем маленький мальчик смотрит на меня такими ясными, огромными глазами и я снова навожу палочку и произношу, я точно знаю, недопустимые слова.
Я во сне, это же сон, нет, нет, нет… Проснулась от дикого крика, думаю, что и весь дом вместе со мной проснулся, но после этого кошмары, как ни странно, прекратились. Непонятные слова обрели смысл, а незнакомые люди - имена и анкетные данные.

Раздумывая над тем, что же все-таки случилось, решила, что записать себя в сумасшедшие всегда успею, а пока нужно побывать в том шотландском замке, будь он не ладен, и разузнать подробности на месте происшествия. Вот только, как я в таком виде вообще из дома могу выйти? Надо с кем-нибудь посоветоваться.

Отношение людей ко мне в этом доме было очень странным. Все кланялись и выполняли любое мое желание, но при этом дрожали от страха, а когда я вела себя вежливо - боялись еще больше, просто в столбняк впадали. Поэтому, в кабинет Люциуса я вошла без стука.
Хозяин кабинета был не один. На меня смотрел брюнет с орлиным профилем и жгучими черными глазами. В голове само собой всплыло имя - Северус Снейп. Смотрел он какое-то мгновенье, а потом преклонил колени, и прозвучало уже привычное:
- Мой Лорд.

Люциус тоже поклонился, и от него пошла волна паники. И вновь этот нестерпимый шепот, хаотические, невнятные, пугающие меня звуки. Хотя, надо признать, что от Люциуса - по сравнению с другими - намного тише.
И тут меня осенило! Я совершенно ничего не чувствую и не слышу со стороны Снейпа. Совершенная тишина - как же это прекрасно!
- Северус, я могу с вами поговорить? - Ни один мускул не дрогнул на его лице, только лишь тихое:
- Почту за честь, мой Лорд.

Люциус откланялся и выскочил из кабинета, как ошпаренный. Я задумчиво посмотрела ему вслед и повернулась к Северусу, который так и стоял коленопреклоненный.
- Давайте присядем. Мне нужно попасть в замок Даннотар. Это в Шотландии. И, возможно, потом побывать в Абердине. Хорошо бы что-то сделать с моей внешностью и переодеться. Вы поможете мне?
- Буду счастлив Милорд, - почему мне послышался сарказм? - Когда вы планируете туда отправиться?
- Как можно скорее. Сегодня. Что с моей внешностью?
- Можно наложить иллюзию, мой Лорд.
- Вы сможете? Тогда давайте, - на миг в глазах Снейпа промелькнуло смятение и что-то еще. Да, в следующий раз осторожнее надо, а то вместо иллюзии шарахнет чем-нибудь.

Мужчина сделал замысловатое движение палочкой, и для окружающих появился солидный мужчина лет шестидесяти, одетый в серый костюм. Сам же он просто снял мантию, уменьшил ее и сунул в карман джинсов.

Я стояла и разглядывала высокого худощавого брюнета в черных джинсах и черном кашемировом свитере и думала, что именно такой тип мужчин мне всегда очень нравился.

Тихое покашливание вывело из созерцательного состояния.
- Как мы туда попадем, Северус?
- Думаю, аппарируем, мой Лорд.
- Как же меня утомило это "мой Лорд", - расстроенно пробормотала я.
- Прикажете обращаться иначе?
- Нет. Пусть так и будет, - с тяжким вздохом протянула руку для аппарации.

Снова я стояла возле самого романтического замка Шотландии. И даже спутник был, по моему мнению - очень привлекательный, но от этого становилось только грустнее.

Постояв на берегу и полюбовавшись на море, мы отправились в замок. То место, где обнаружилась ловушка, от посетителей было загорожено. На мой вопрос смотрителю: "Почему закрыли?" - нам поведали печальную историю русской туристки. Удалось узнать, что она осталась жива, но в коме в больнице Абердина.

В больнице я, назвавшись другом семьи, сказала, что как только узнала - решила навестить и выяснить, не нужно ли чего?
- Можно увидеть мисс Белову? Я хочу поговорить с ней. Говорят, это помогает таким больным, - медсестра проводила в палату, а Северус остался ждать в холле.

Что ж, опознание прошло успешно. Это было тело Тамары Андреевны Беловой, то есть мое, все опутанное проводами и подключенное к аппаратам жизнеобеспечения.
Присев в уголке на стульчик, я опять расплакалась. Осознание того, что это не кошмарный сон, вдруг навалилось неподъемной тяжестью. И совершенно непонятно, как выбираться обратно в свое осиротевшее тело. Как? Как такое возможно? Магия, переселение душ… Это же сказки! Такое только в книгах и фильмах бывает.

В палату заглянула медсестра, растроганно посопела и сказала, что пора уходить.
В Малфой-мэнор я вернулась совершенно подавленной и сразу отправилась к себе в комнату, а Северус остался поговорить с хозяином дома. Они не успели перемолвиться и парой фраз, как раздался душераздирающий крик.

Дверь в мою спальню распахнулась, едва не слетев с петель, и в комнате появились Малфой и Снейп, готовые отражать атаку неизвестных. Но там был только Воландеморт, стоящий на кровати.

Я перевела взгляд на мужчин и даже забыла, что испугалась до полусмерти. Смотрелись они очень эффектно и воинственно. Вот они - мои рыцари. Целых два.

- Мой Лорд, что случилось?
Очнувшись, я мысленно надавала себе подзатыльников. Тут такая страсть ползает, а я о чем думаю?
- Не двигайтесь! Тут огромная змея! Я не знала, что такие в Англии водятся. Люциус, надо выбраться из дома и вызвать кого-нибудь. Ну не знаю, сотрудников зоопарка! Пусть они ее ловят.

Мне ничего не ответили. Из-под кровати выползала огромная змея.

- Нагайна, - в один голос сказали мужчины.
- Так это ваш питомец, Люциус?! Нужно террариум лучше закрывать! - По совершенно ошарашенным выражениям лиц стало понятно, что что-то не так.
- Но, мой Лорд, Нагайна ваша!
- Не может быть. Кто в своем уме заведет такое? - Синхронно опущенные глаза были мне ответом.
А тем временем Нагайна обвилась вокруг столбика кровати и зашипела:
- Хозяин, что жшш ты так кричишшш? Я чуть не оглохла.
- Змеи и так глухие, - зашипела в ответ я.

Нет, нет, нет, нет! Я так точно не умею!
Но, похоже, кроме меня, разговор со змеей никого больше не удивил.

- Северус, мой мальчик, проходи, садись. Чаю? Ты видел сегодня Волдеморта. Что скажешь?
- По-моему, он совершенно безумен.
aavdeeДата: Пятница, 31.10.2014, 06:07 | Сообщение # 4
Демон теней
Нагайна облюбовала для себя беседку на берегу пруда в малфоевском парке. С ее питанием и проживанием разобрались. Она не смущает лишний раз людей своим присутствием, а ее кормят и не беспокоят. На том и разошлись.

После разговора на парселтанге, чужая память проявляла себя все ярче. Это затягивало и пугало одновременно. С точки зрения совершенно обычного человека и ни в какой степени не волшебника, у меня получались удивительные вещи. От души наигравшись со всякой легкомысленной ерундой, типа окраски домовиков в цвета хаки, я обнаружила в "закромах памяти" и полезные знания. Например, ментальные щиты. Наконец-то шепот прекратился, и чужие эмоции перестали выплескиваться на меня, как из ушата. Еще получилось наложить на себя иллюзию и аппарировать, да много всего. В моем положении трудно чему-то радоваться, но я стараюсь.

Теперь, обладая знаниями и памятью Волдеморта, можно сделать вывод, что ритуал притянул в тело не только Лорда, но и меня, так не вовремя оказавшуюся под воздействием магии в "самом романтическом замке". Моя душа была целой, а у колдуна - только огрызок, так что схватку он не выдержал и я победила. Вот только не знаю - этому радоваться?

Как ни храбрись, но меланхолия накатывала довольно часто. Чаще всего после моих посещений больницы. Наведывалась к своему телу с мазохистским упорством, а после сидела на берегу пруда и жаловалась на жизнь Нагайне. А с кем еще я могла поговорить о таком? Она оказалась прекрасной слушательницей.

Сидела я не только на берегу. Вся библиотека Малфоев была перевернута, но ни память Волдеморта, ни книги Малфоя не давали ответа - как вернуться в себя.

Семейство Малфоев по-прежнему в моем присутствии "дышало через раз" и ожидало от меня не то пыток, не то мучительной смерти. Зачем они такого монстра возрождали? Чего им не жилось спокойно?
Может, собрать да спросить?
Собрать было не сложно. Послать вызов на метку, и все последователи тут как тут. Но бывает, что и вызывать не надо:

- Мой Лорд…
Вот и последователь. Сам за мной ходит. Боится, ненавидит и все равно ходит.

У меня к нему очень противоречивые чувства. Жалость и отвращение одновременно. Отвращение, пожалуй, доминирует. Поэтому стараюсь не встречаться с этим человеком. Он же, как назло, делает все, чтобы затруднить мою задачу.

Я стояла, смотрела на Петтигрю и размышляла о том, что точно знаю - Лорд убил бы его без колебаний. Скормил Нагайне, и проблема решена. Но я не Лорд. Будем думать - к счастью.

А Питер все вещал, сколь многим он пожертвовал ради возрождения любимого Лорда. Песня одна и та же - с вариациями. Сегодня что-то про руку.
Ну и сам дурак, я-то что могу сделать? Осторожнее нужно с конечностями обращаться. Хотя нет, могу.
Взмах палочки, вербальная формула и у Питера появилась рука вместо культи. Правда, металлическая. Это так и должно быть? Или на меня повлияли всякие истории о пиратах, прочитанные в детстве? Но пациент, кажется, доволен.

На сцену "театра абсурда" вышел хозяин поместья:
- Мой Лорд, у меня новости…
- Люциус, что случилось?
- Мой Лорд, состоялся суд над Гарри Поттером. Его оправдали.
- А в чем его обвиняли?
- Хм… В неправомерном использовании магии несовершеннолетним в присутствии маггла.
- Раз оправдали, значит он этого не делал?
- Альбус Дамблдор сумел доказать, что Поттер защищал себя и своего кузена от дементоров.
- Дементоров? Где парень их нашел?
- В одном из переулков Литтл Уингинга, мой Лорд. Дамблдор утверждает, что это вы приказали напасть на мальчишек.
- Я? Но зачем? И, насколько известно, дементоры подчиняются Министерству.
- Министерство уж точно не признается, даже если они действительно послали этих тварей в маггловский городок. Но и то, что вы вернулись, они не хотят признавать. Поттера и Дамблдора поливают грязью во всех газетах. Я виделся с министром сразу после суда. Невероятно, но для рассмотрения такого незначительного происшествия, Визенгамот собрался полным составом. Видно Фаджу очень хотелось «утопить» Поттера.

Я была в замешательстве. Кажется, выбора мне не оставляли и втягивали в свои игры с упорством, достойным лучшего применения. Втягиваться совсем не хотелось: своих проблем выше крыши.

В другом конце коридора показался Драко, запыхавшийся и раскрасневшийся. Видно было, что он бежал и только увидев нас принял «подобающий Малфою вид» и степенно приблизился. В его руке было письмо.
- Хорошие новости, Драко? - Я указала взглядом на пергамент.
- Да, мой Лорд! Отец, меня назначили старостой факультета!
- Поздравляю!
- Я горжусь тобой, сын.
- Пожалуй, это нужно отметить. Зови Нарциссу, Люциус.

Наступил учебный год. Я попросила, а Драко пообещал, писать мне из школы. Без него будет грустно, мальчик стал для меня кем-то вроде младшего брата. Вредного, избалованного, но несомненно любимого и требующего защиты и опеки.

Моя жизнь катилась уже по наезженной колее: Абердин - поплакаться Нагайне - перевернуть библиотеку Малфоев - впасть в отчаяние - Абердин…
Все чаще приходила идея призвать последователей Лорда. Может, найдется тот, кто знает, как мне переместиться обратно в свое тело. Но решиться на такой шаг было очень страшно.
Я прекрасно помнила, зачем Лорд собрал эту шайку. Возможно, многие повзрослели и пересмотрели свои взгляды и цели в жизни, но ведь остались и те, кто хотел продолжить борьбу чистокровных. А тут я предложу вернуть меня в тело магглы и радостно сообщу, что Лорда нет и был он очень недолго.

Пришло первое письмо от Драко. Поттер, как всегда, был гвоздем программы. Надеюсь, Люциус следит за тем, чтобы в отношении единственного наследника никто приворотами не баловался? Про учебу написано мельком. Нового преподавателя ЗоТИ назначило Министерство. Тетка преотвратная и в предмете ничего не понимает, зато ненавидит Поттера, и поэтому Драко всецело за нее. О, Боже! Надо все-таки поговорить с Люциусом, а то нехорошо получится.

Я думала, что эпопея со снами закончилась. Ан, нет. Мне опять снился один и тот же дурацкий сон: темный коридор и дверь в конце, к которой стремлюсь изо всех сил, но как только протягиваю руку к дверной ручке - просыпаюсь. Вот уже неделю не высыпаюсь. Слава Богу, одним прекрасным утром Люциус просветил, что за коридор: Отдел Тайн в Министерстве Магии. Точно! Там изучают самое странное и непонятное. Может и мою проблему знают как решить?
Уже привычно усевшись на берегу пруда позвала Нагайну. Она вызвалась разведать, как там и что. Только надо ее туда доставить, не ползти же ей до Лондона. Для этого дела мы припахали Питера. Пусть тоже что-нибудь полезное сделает. Питер изобразил радость и почему-то решил, что я хочу заполучить пророчество про Лорда и Поттера. Ну, большое спасибо ему за идею, а то никак не получалось придумать, зачем нужно лезть в Министерство.
Ночью Питер перенес в Лондон Нагайну, и она проникла в здание. Ожидая их возвращения, я расположилась возле камина и задремала. Опять снился сон. Тот же коридор, только выглядит все по другому. Да это же Нагайна смотрит! А вот и дверь. Что это? Нагайна на что-то наткнулась. Человек под мантией невидимкой. Вот это да! Это охрана? Спать на посту нехорошо. Охранник открыл глаза, увидел Нагайну и выхватил палочку.
- Секо
Больно. Змея ранена. Еще заклинание и снова боль. Нагини напала в ответ.
- Нет. Нет, Нагини, уходи оттуда. Уходи. Оставь его.

Я проснулась дрожа от ужаса и побежала к воротам. Через несколько минут появились наши разведчики. Залечив раны и приказав домовикам покормить пострадавшую, я побрела обратно в дом. Вести конструктивный диалог со змеей было не возможно, она только шипела заковыристые ругательства. Пожалуй, нужно дать ей время успокоится. Но то, что миссия провалена, было очевидно. И похоже, ждали именно нас. Видимо, этот сон с дверью - не плод моего подсознания, кто-то организовал ловушку и ждал. Очень интересно - кто?

В утренней газете сообщили о нападении на сотрудника министерства, теперь он находится в клинике св. Мунго на лечении. Значит жив.

Пришло Рождество, а вместе с ним и каникулы. Драко приехал домой, чему я была несказанно рада. Однажды мы сидели в гостиной и речь зашла о квиддичном матче. Драко очень красочно описывал криворукого вратаря гриффиндорцев. Про него даже сочинили дразнилку и распевали ее на матче.

- Вы выиграли?
- Нет. Победил Гриффиндор. Я уже почти схватил снитч, но Поттер выхватил его прямо из рук.
- Мне, пожалуй, было бы очень интересно посмотреть матч.
- Я умею пользоваться омутом памяти, мой Лорд. Меня крестный учил. Если хотите…
- Хочу. Пошли к омуту.

Окунувшись в воспоминания Драко, я очутилась на стадионе заполненном школьниками. Вот капитаны команд пожали друг другу руки, раздался свисток и игра началась. Шум, крик и свист действительно перемешивались с пением:

Рональд Уизли — наш король,
Рональд Уизли — наш герой,
Перед кольцами дырой
Так всегда и стой!
Квоффл Рон поймать не может,
Победить он нам поможет,
На помойке он родился,
Слизерину пригодился*.

Слизеринцы организованно пели под руководством девицы, размахивающей руками наподобие дирижера.
О, вон и Драко! А лохматый парень в очках, наверное, и есть Поттер.
Не могу назвать себя поклонницей каких-либо спортивных состязаний. Моему разуму всегда было недоступно, как можно калечить окружающих ради того, чтобы пнуть мячик. Это не тот предмет, ради которого я готова жертвовать здоровьем, ни своим, ни чьим другим.

Но тут все было еще круче. Сумасшедшие мячи носились среди игроков и на всей скорости в них врезались. Еще у некоторых игроков в командах были биты, и этой битой могли садануть не только по мячу, но и по игроку команды соперника. И никого это не беспокоило.

Как Люциус разрешил Драко играть в это? И почему Драко это нравится? Хотя, конечно, он ловец, а ловцы, насколько я поняла, в этом безобразии участия не принимают. Они ловят мячик с крылышками, поимка которого фактически гарантирует победу в матче. Зачем все жертвы остальных членов команды - непонятно.

Ловцы обеих команд одновременно увидели снитч и рванулись за ним. Летели они плечо к плечу, и Поттер опередил Драко буквально на долю секунды. Тем не менее, победа от Слизерина ускользнула.

А это еще что? Что за неспортивное поведение? Уже после окончания игры в спину ловца гриффиндорской команды запустили бладжер. Парень упал с метлы, хорошо, что он был уже невысоко. Я подошла поближе к пострадавшему, а через минуту неподалеку приземлился и Драко.

Вряд ли он хотел хвалиться произошедшим, видно не подрассчитал, скидывая воспоминание. Пока гриффиндорцы удерживали от рукопашной оскорбляемых, но скоро Драко нашел правильные слова для всех. Поттер бросил удерживать высокого рыжего парня и понесся в сторону блондина впереди рыжего.
Наваляли они ему хорошо. И, надо сказать, за дело. Последнее, что я увидела в воспоминании, была коротко стриженная женщина, раскидывающая драчунов заклинанием.

- Что ж, Драко, твой отец может гордиться. Он вырастил настоящего гриффиндорца.
- Гриффиндорца? Я не понимаю…
- Почему же ты сразу не похвалился, как храбро бросил вызов один целой квиддичной команде? Все, что думал, высказал врагу в лицо. Только мне почему-то кажется, что ты не думал. Зачем наговаривать на себя? Хитрый и изворотливый - скорее тот парень, что запустил Поттеру бладжером в спину, а потом в сторонке наблюдал, как тебя лупят. Хотя и это больше похоже на поведение придурка, чем слизеринца. Настоящего слизеринца никто никогда ни в чем не заподозрил бы, и так мелко пакостить - просто дурной тон. В чем выгода? Нажить себе врагов?

Парень сравнялся цветом с флагом пресловутого Гриффиндора и, очевидно, мучительно размышлял: как он так лопухнулся?
Видимо, шпионские игры не его стезя.

А настоящий наш шпион заявился в Малфой-мэнор под утро в совершенно невменяемом состоянии. Переполошил весь дом и бухнувшись на колени передо мной попросил его заавадить.

------------
*канон. Кто узнал - молодец.
aavdeeДата: Пятница, 31.10.2014, 06:25 | Сообщение # 5
Демон теней
Чуть раньше,
Гриммо 12

Северус Снейп вышел из камина в доме Блэков, отряхивая сажу, и направился в сторону кухни. Ему предстояла крайне неприятная миссия. Он должен сообщить Поттеру, что будет учить его окклюменции. Интересно, как Дамблдор это себе представляет? Основам может научиться, конечно, любой, но чтобы защититься от Лорда нужен врожденный дар, а его у Поттера совершенно точно нет. Иначе он не думал бы гадости о человеке, при этом пялясь ему в глаза. И эти громогласные мысли он должен терпеть на своих уроках! Из мальчишки не окклюмент, а разве что маггловское радио получится.

Уже почти взявшись за дверную ручку, Северус услышал лающий смех Блэка. Вот же гадость! Гость очень надеялся избежать встречи с хозяином дома. Но каково же было его удивление, когда Блэку ответили и этот голос не перепутать ни с чьим другим. Зачем тогда Дамблдор послал его сообщать Поттеру новость, если сам здесь? Вот и уговаривал бы своего «золотого мальчика», а ему и так более чем хватает собраний Ордена Феникса, еще без одного визита можно было прекрасно обойтись.
Начав открывать дверь, Снейп так и замер. История повторяется? Вновь Дамблдор и снова разговор не предназначенный для чужих ушей. Северус тряхнул головой и почти решился войти, но…

- Должен? Должен? Уж вам я точно ничего не должен! Столько лет в Азкабане! Помнится, кто-то обещал, что я, наконец, получу наследство и уеду из страны. И что в итоге? Да уж, я получил сполна за свою глупость. Когда вы попросили уговорить Джеймса сделать хранителем тайны Хвоста, то прямо замечательно все расписали. Что, ваша гениальная комбинация провалилась? Или, может, так и задумывалось?
- Сириус, не говори того, о чем потом пожалеешь. Все бы получилось как надо, если бы ты не помчался ловить Петтигрю.
- Чтобы доказать мою невиновность, вам бы даже напрягаться не пришлось. Или испугались, что я буду не таким покладистым, как Снейп? Конечно, Сопливиус захлебнулся чувством вины и искупает теперь изо всех сил. А он в курсе, что судьбу и его и Лили вы определили еще в школе? Вот было бы здорово посмотреть, что бы Снейп сказал, если бы узнал, что в смерти его драгоценной Эванс Великий Светлый Волшебник виноват в гораздо большей степени, чем Волдеморт!
- Замолчи немедленно, Сириус! Ты будешь делать то, что я сказал, и никому ничего не расскажешь, - в голосе Дамблдора зазвучал металл.
- Интересно, а пророчество было? Или все от первого до последнего слова - спектакль для Нюниуса?
- Это не твое дело! Твое дело сидеть тут и не высовываться. И я просил тебя наладить более доверительные и близкие отношения с Гарри, а ты что делаешь? Это первый и последний подобный разговор. Больше такого я не потерплю.

Снейп быстро вернулся к камину и, стараясь производить как можно больше шума, пошел обратно. Навстречу вышла Молли Уизли и, узнав зачем явился зельевар, отправилась звать Поттера. На кухне, кроме Блэка, уже никого не было. Стараясь не глядеть на давнего врага, Северус сел за стол.
Нужно было хорошенько обдумать услышанное. Только скорее разобраться с поручением Дамблдора. Казалось, Поттер нарочно тянет время, когда же он наконец явится?
Наконец-то мальчик вышел на кухню.
- Сядьте, Поттер.
И, конечно, Блэк тут же влез в разговор:
- Не распоряжайся в моем доме, Снейп.
- Я здесь по распоряжению Дамблдора и должен вам сообщить, Поттер, что в этом семестре вы будете изучать окклюменцию.
- Что изучать?
- Окклюменцию. Магическую защиту ума от проникновения извне. Для остальных вы дополнительно изучаете лечебные зелья.

Назначив время Северус повернулся к двери, но Сириус решил, что еще не все сказал, и если бы не своевременное появление семейства Уизли, бедному Гарри ни за что бы не удалось остановить поединок.

дальше по течению времени,
Малфой-мэнор

- Северус? Что случилось?
- Ничего. Просто смертельно устал. От всего. Будьте милосердны хоть раз, убейте меня. Такому идиоту, как я, жить совершенно незачем. Все, что делал в жизни, оказалось совершенно бессмысленно.

Он поднял взгляд на меня и посмотрел прямо в глаза. Всегда совершенно глухие щиты вдруг распахнулись во всю ширь.

Грязный коридор со множеством дверей. За одной из них слышен голос Дамблдора и хриплый, потусторонний голос женщины, произносящей пророчество:
"Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца"

Совсем молодой Снейп стоит на коленях перед Дамблдором и умоляет спасти семью Поттеров. Он готов отказаться от мечты. Лишь бы Лили была жива.

Снейп, сжимающий в объятьях мертвое тело красивой рыжей женщины. Его отчаяние настолько сильно, что невозможно понять, как сердце еще не разорвалось от тоски.

Арест. И Дамблдор выступает в роли заступника.

Распределение по факультетам - Гарри Поттер! - и к шляпе идет тощий мальчик в очках-велосипедах.

Бесконечная череда спасательных операций неугомонного сынка Джеймса.

Из-за туч выходит полная луна, стоящий напротив человек превращается в чудовище и Северус закрывает собой троих подростков.

Турнир Трех Волшебников. Вернувшийся неизвестно откуда Поттер поддерживает раненого Дигори.

Налившаяся черным метка Темного Лорда, позорное клеймо, некогда казавшееся подарком судьбы для бедного полукровки.

И, наконец, прошедший день. Опять закрытая дверь и разговор Дамблдора. На этот раз с Сириусом Блэком.

С трудом отведя взгляд от Северуса, я увидела в дверях столпившихся Малфоев. Поняв, что их заметили, Люциус тоже упал на колени. Да что ж такое!
- Мой Лорд, простите…
- Не надо, Люциус, ничего не говори. Лучше распорядись приготовить комнату для Северуса. Думаю, он несколько не в форме, ему нужно отдохнуть.
- Я вполне в форме, - Снейп встал на ноги, - Кто-нибудь уже добьет меня? Неужели я так много прошу?

Пока все суетились вокруг пьяного зельевара, никто не заметил, что в дом он зашел не один. Нагайна заинтересовалась неурочным гостем и заползла в оставленную открытой дверь, а теперь вдруг решила пошутить. Резко метнувшись к Северусу, она обвилась вокруг него и разинула пасть метя в горло.
- Нагайна! Перестань немедленно! Что ты делаешь?
- Этот человек обманывает тебя, хозяин. Он вовсе не хочет умирать. Он боится. Я чувствую его страх.
- Никто и не собирался разрешать ему умирать. Отпусти его! - Со стороны это должно быть выглядело ужасно. Усугублялось все тем, что на парселтанге говорила только я, ну и Нагайна, естественно. Люциус - и так бледный - стал отливать синевой, а Нарцисса тихонечко сползла в обморок. Пожалуй, даже Снейп протрезвел.
Напоследок Нагайна щелкнула челюстями около горла и, оставив несостоявшуюся жертву, уползла к своему любимому пруду.

Сторонники Темного Лорда имеют крепкие нервы, уж не знаю, что унюхала Нагайна, а я ничего не почувствовала. Ничем подозрительным не пахло.

- Северус, как ты? Я хотела хм… хотел сказать, что очень ценю тебя. И если эта метка настолько портит жизнь, обязательно уберу ее. Раз это я поставил, то обязательно вспомню, как ее убрать.
- Вспомните? Вы хотите сказать, что забыли как это делается?
- Ну, я давно не практиковался.

После столь стремительной побудки, все снова разбрелись по своим комнатам. Всё еще очень хотелось спать, и я собиралась не вставать, как минимум до полудня, но не тут-то было. Снова этот сон. Если когда-нибудь в действительности попаду в преследующий меня коридор - сожгу его адским пламенем. Камня на камне не оставлю.
Любого нормального человека такое настойчивое приглашение как минимум насторожит. Сколько можно показывать мне одно и тоже? Хотя, идея посетить Отдел Тайн меня и так бы не покинула. Эх, раз спать не дают - пойду есть.
Подходя к гостиной, я услышала разговор моих рыцарей. Хм, оказывается не одной мне не спится.

- Что это ночью такое было? Вот ты думаешь, я блондин? Нет, я уже весь седой! Уж от кого от кого, но от тебя, Северус, такого не ожидал. Будем надеется, что у Лорда очень своеобразное чувство юмора и он посчитает случившееся шуткой или решит, что ему все приснилось. Ты понимаешь, что еще ничего не закончилось, и какое решение примет Лорд - большой вопрос?
- Перестань мельтешить, Люциус. Мне и так плохо. Как можно не держать в доме антипохмельное?
- А меня им при необходимости один знакомый зельевар снабжает, а так мы с Нарциссой по утрам кофе пьем.
- Лучше бы меня вчера убили. Я вполне заслужил.
- Да ты не переживай! Все еще может быть.
- Хорошо бы. Я не могу вернуться в Хогвартс. Не могу видеть этих.... но как только они поймут, что я для Ордена бесполезен, меня уберут. Так что Лорд или Дамблдор - конец один.

Тут я решила обозначить свое присутствие:
- Отставить упаднические настроения!

Мужчины вскочили и замерли в поклоне.

- Вы уже позавтракали?
Северус скривился, почему он не воспламенился от взгляда Люциуса остается загадкой.
- Еще нет, мой Лорд, - ответил Малфой, заметно нервничая.
- Пойдемте завтракать. Нас ждет очень важное дело. Люциус, прикажи позвать Драко.
- Драко, мой Лорд?
- Да. Что тебя смущает? - За Малфоем-младшим был отправлен домовик, а мы переместились в столовую, - Люциус, у меня к тебе просьба.
- Да, мой Лорд.
- На дворе зима. Выпал снег. Ты не мог бы одолжить мне какие-нибудь ботинки и теплую одежду?
- О. С радостью, мой Лорд.

За столом Драко и я отдали должное искусству повара и уплетали за обе щеки. Северус задумчиво возил ложкой в тарелке с кашей и цедил кофе. Люциус же вообще не съел ни кусочка. Мертвой хваткой вцепившись в ложку, он не сводил взгляд с сына.

- Если все закончили, то пойдемте одеваться.

Люциус привел меня в свою гардеробную и предоставил выбирать одежду самостоятельно.
Прохаживаясь мимо вешалок с одеждой, я понимала, что за стоимость каждой вещи можно год безбедно существовать.
- А нет ли чего попроще? Такого, что не жалко.
- Ну, вот в этом шкафу сложено то, что давно не носят.

Я подошла к указанному Люциусом шкафу. Угу. Эта одежда была такой же дорогущей, а учитывая крайне консервативный вкус волшебников, я так и не поняла, чем она отличается. Но, тем не менее, вещи себе выбрала и пошла одеваться.

- Ты, Люциус, тоже из этого шкафа одежду себе выбери, а то мало ли. Встретимся в холле.

Когда я пришла, все уже были на месте.
- Идемте. Погода сегодня просто чудесная! - Мы прошли вглубь парка и оказались на заснеженной поляне, - Ну вот. Просто отлично.
- Мой Лорд, что мы должны делать?
- Играть в снежки. Мы с Драко против вас с Северусом.
- Снежки?
- Снежки. У твоего сына, Люциус, последний день каникул, завтра он уезжает в школу. А в ваших головах полный бедлам. Думаю, провести немного времени на свежем воздухе - всем пойдет на пользу, - с этими словами я слепила снежок и запустила им в Снейпа, который даже попытки не сделал увернуться, - Не стойте, а то превратитесь в снеговиков.

Северус, с невозмутимым лицом, пожал плечами, слепил снежок и запустил им в меня. Через некоторое время все позабыли, что они очень взрослые и очень, очень важные.

Потом мне вспомнилось заклинание, которое Волдеморт использовал для создания ледяных големов. У него они получались страшненькие, но мое образование вполне позволяло наваять ледяных скульптур посимпатичней.

Золушка с Принцем, Серый волк и очень здорово получилась хозяйка Медной горы.
Народ с совершенно обалдевшими лицами ходил вокруг творчества своего Лорда, а мне вдруг очень захотелось домой. В свой кабинет к мольберту, к запахам красок и даже к компьютеру и капризным клиентам, которые лучше любого дизайнера, не известно для чего нанятого, знают, как надо.

Вдруг, прямо на голову Серого волка, села сова и протянула лапку с письмом Северусу. Развернув и прочитав письмо, Снейп повернулся к нам:
- Это от Дамблдора. Интересуется, почему я до сих пор не в школе.
- Ответь правду. Напиши: "Волдеморт самодурствует". Идемте в дом, греться и пить чай!

После чая Драко отправился собирать вещи, а мы перешли в гостиную. Люциус угощал отличным коньяком.
Первым нарушил молчание Северус:
- Что мне делать?
- Я бы попросил… кхм тебя пока не уходить из школы. Что-то затевается, а там Драко. И как стало понятно - главный затейник тоже там.
- Поттер видел сон с участием Нагайны…
- Она не виновата! Этот рыжий первый начал.
- Я в этом не сомневался, милорд. Но теперь директор хочет, чтобы я обучил Поттера окклюменции.
- Это очень полезная вещь. Попытайся. Вдруг ты его недооцениваешь? И мозг-то ему сразу не кипяти.

Снейп тяжело вздохнул, но кивнул утвердительно.

- Теперь о Пожирателях Смерти. Террористы, экстремисты и как там еще называются подобные типы, нам, естественно, не подходят. Судя по прессе и возне в Министерстве, Козлами Отпущения по любому быть нам, кто бы ни победил. Так что, и нам придется стать определенной политической силой. Ты прекрасный политик, Люциус, тебе и определяться с новым составом нашего клуба по интересам. Вся помощь, какую смогу оказать я - к вашим услугам. Если раньше Лорд, принимая в свои ряды, метки ставил, то теперь будет снимать.

Смутившийся Северус сказал, что Дамблдор иногда просит показать метку.
- А мы ее нарисуем. Будет лучше прежней, а ты, как мастер зельеварения, придумаешь - чем. Чтобы водой не смыть, только специальным раствором.

В окно постучала сова. Малфой забрал письмо.
- Это от Макнейра. Пишет, что вернулся.
- Откуда?
- От великанов. Дамблдор, судя по всему, хочет настоящей войны, а не политической. Он отправил Хагрида договариваться, чтобы великаны выступили на стороне Дамблдора. Макнейру удалось нарушить его планы.
- Я тебе не рассказывал про Хагрида. Как ты узнал?
- Ты не единственный шпион, Снейп. Эта весточка из Франции прилетела.

aavdeeДата: Пятница, 31.10.2014, 06:45 | Сообщение # 6
Демон теней
На следующий день, проводив Драко на вокзал, мужчины решили устроить совещание без высокого начальства. Они переместились в давно облюбованное для таких разговоров маггловское кафе.
- Что скажешь, Люц? Во что мы опять ввязываемся?
- Думаю, у нас нет особого выбора. Лорд прав - виноватых уже давно назначили. Если он уберет метку и поможет тебе соскочить с крючка Дамблдора, то это того стоит.
- То, что вылезло из котла на кладбище, не очень похоже на Лорда, которого мы знали раньше. И я имею в виду не только его неординарную внешность.
- И слава Мерлину! Да, ведет он себя странновато. Но этому можно найти тысячу объяснений. Он постоянно чем-то занят. Часто куда-то аппарирует, всю библиотеку перерыл и очень интересуется Отделом Тайн. Только не пророчеством. Лорд обрадовался предположению Хвоста, как очень удобной версии. С тех пор, как Лорд живет в Мафой-мэноре не было ни одного собрания Пожирателей. Он никого к себе не вызывал и ничего не поручал.
- А вчерашняя игра в снежки?
- Это нас с тобой первый раз позвали, а с Драко они все каникулы так развлекались. Я думал, заикаться начну, когда услышал: «Ага, Том, попался!». У пруда снеговиков налепили…
- Кстати, пруд же замерз, и в беседке холодно. Где сейчас живет Нагайна?
- Там же и живет. Лорд дня три что-то колдовал, как только холода начались. Теперь в саду есть кусочек вечного лета. Нарцисса вздохнула с облегчением. Она очень боялась, что Нагайну поселят в доме, - и задумчиво, - Сев, ты не мог бы объяснить, почему Драко выкрасил снеговика в розовый и прилепил бант ему на голову? Нарциссе я не сказал куда делось украшение с ее шляпки, но, может, мне нужно что-то знать? У Драко все нормально в школе?
- Надеюсь, это не любовь, - сообщил прокашлявшийся Снейп.

Снейп отбыл в Хогвартс. Малфой вплотную занялся составом нашей организации. Вообще, все шло как-то подозрительно хорошо.
Решилась проблема с Отделом Тайн. Я нашла то, что искала. Нужно только придумать, как забрать артефакт и записи о проводимом ритуале.
Вот в таком позитивном настроении я пришла завтракать. Развернула газету и захлебнулась кофе.

«МАССОВЫЙ ПОБЕГ ИЗ АЗКАБАНА» гласил заголовок и под ним десять фотографий сбежавших преступников.

- Люциус, ты уверен, что эти люди необходимы в нашей организации? - Все еще подкашливая спросила я и передала газету.
Теперь подавился Малфой.
- Это не мы им помогли, - просипел мужчина.

Позже Люциус отправился разбираться в ситуации по своим каналам, а я в своей комнате разглядывала портреты на газетном листе.
Десять человек, которых я никогда не знала и которых очень хорошо знал Лорд.

Антонин Долохов - осужден за зверское убийство Гидеона и Фабиана Пруэттов. Настоящий подарок Лорду от Дамблдора. Необыкновенно сильный и умный волшебник. Окончательно принял сторону Пожирателей после того, как братья Пруэтты уничтожили всю его семью. Братцы заплатили сполна.

Лестрейнджи. Рабастан, Рудольфус и Белла. На их счету много жертв, но осудили за Лонгботтомов.

Август Руквуд - осужден за передачу секретных сведений Министерства магии Тому-Кого-Нельзя-Называть. Странно, почему сел один Руквуд?

Брат и сестра Керроу. Эти садисты даже у Лорда вызывали отвращение.

Мои размышления прервал с хлопком появившийся домовой эльф.
- Хозяин вернулся и просит вас спуститься в холл.

Странно. Наверное, что-то произошло. На всякий случай я вытащила волшебную палочку и пошла смотреть, что случилось.
Выйдя в холл, у меня возникло желание протереть глаза. Фотографии, которые только что разглядывала в газете, ожили. Передо мной стояли десять беглецов из Азкабана.

- Люциус, подойди ко мне.
- Повелитель! - Беллатриса Лестрейндж кинулась мне в ноги и начала целовать подол моей мантии. - Я знала, знала, что вы вернетесь!
- Люциус, позаботься о гостях и я жду тебя в кабинете.
- Да, мой Лорд.

Наконец-то Малфой пришел в свой кабинет.
- Люциус, где ты их нашел?
- Перед воротами мэнора, мой Лорд.
- Куда дел?
- Разместил по комнатам, приказал домовикам накормить их и выдать чистую одежду. Я не так понял ваше приказание, милорд?
- Нет, все правильно. Нам нужно успокоиться и подумать. Может, все не так плохо, как кажется?

Пришло письмо от Драко, даже скорее бандероль. В конверт был вложен журнал «Придира», с обложки которого застенчиво улыбался Гарри Поттер.
В письме Драко безмерно возмущался интервью, которое дал Поттер. Хотя я так и не поняла - чем?
Темный Лорд возродился? Возродился. Малфой, Нотт, Кребб, Гойл состоят в Пожирателях Смерти? Состоят.
Парень не соврал ни слова, но Драко обещал страшно мстить.

Несмотря на то, что некоторые из новоявленных гостей были родственники Малфоев, менее печальной ситуация не становилась. Непоколебимая уверенность в невероятной задолженности перед ними Люциуса делала жизнь в доме невыносимой.

- Люциус, пригласи, пожалуйста, Снейпа на выходные. Будем решать, как быть дальше.
- Да, мой Лорд.

В субботу вечером мы втроем сидели в кабинете Малфоя и, поставив заглушающие чары, обсуждали - что делать с внеплановым прибавлением в наших рядах?

- Что ж, решено. Эти люди нам не подходят. Значит, вернем их обратно.
- Что вы имеете ввиду?
- Кто-то очень хочет заманить нас в Отдел Тайн, разговоры о пророчестве не умолкают. Из сбежавших только Долохов и Беллатрис не стали бы договариваться с Дамблдором или Министерством. Остальные вполне могли. Вот мы их и отправим в Отдел Тайн, раз нас так настойчиво приглашают. На повестке дня еще один вопрос. Вы готовы снять метку, джентльмены? Предупреждаю, это больно.

Люциус был в смятении. Что если это только проверка? Все же трудно поверить в столь сильные перемены характера Темного Лорда.
Северус молча протянул руку.
Я произнесла заклинание и дотронулась палочкой до метки.
Змея налилась черным, стала объемной и начала двигаться вниз по руке, впитывая в себя рисунок черепа. Сквозь кожу выползла уже вполне материальная змейка и обвила запястье.
- Отпусти, - прошипела я на парселтанге, и змея исчезла, сгорая как бикфордов шнур. Заживляющее заклинание залечило ранку.
- Люциус, теперь твоя очередь, - мужчина решительно закатал рукав и процедура повторилась. - Отметим удачное завершение операции?

Малфой налил всем коньяка.

- Северус, как продвигаются дела с окклюменцией у Поттера?
- За столько времени могло быть и лучше. Он не выполняет задания, которые я даю. Похоже, ему нравится подглядывать за Вами, мой Лорд.
- Подглядывать за мной?
- Недавно он видел Руквуда, стоящего на коленях перед вами.
- Да, было такое. Руквуд рассказывал, что никто кроме Гарри Поттера не сможет достать пророчество. Кстати, с чего бы, если его об этом не спрашивали? Потом Эйвери что-то говорил… В конце концов, у меня разболелась голова. А Белла вообще мне жить спокойно не дает. Куда ни пойду - везде она. И почему все решили, что пророчество обязательно должно заинтересовать?! - свое стойкое убеждение, что гадать и узнавать судьбу - грех, я решила колдунам не озвучивать.
- К слову, Амбридж уволила Трелони. Дамблдор был, как всегда, неподражаем. Спектакль разыгрывался с участием учеников и всего педагогического состава. Пьяную Трелони утешает МакГонагалл на пороге школы, и тут двери распахиваются, и в лучах заходящего солнца появляется директор.
- На белом коне?
- На кентавре, - видя наши ошарашенные лица Снейп усмехнулся, - он привел с собой нового преподавателя прорицаний. Флоренц - кентавр. А Трелони отправили обратно в башню. Амбридж чуть удар не хватил от злости.

Лорд Волдеморт проснулся (или проснулась?) посреди ночи с дикой головной болью. Опять этот коридор. Но, ура! Сегодня мы добрались до цели.

- Что ж за нафиг? - пробурчал Лорд, - я так понимаю весь этот "новый год" с шариками и есть зал пророчеств. Как же достали! Хочу чай. - И отправился на кухню, бурча проклятья в адрес пророчеств, прорицателей и им подобных.

Страдающий бессонницей Долохов замер, едва не пришибленный кухонной дверью, и лихорадочно размышлял - не взболтнул ли он чего лишнего? Не зря говорят, что Лорд знает все. Оказывается, и русский не исключение.

Вторжение в Отдел Тайн мы готовили крайне серьезно. Ведь мне жизненно необходимо попасть туда и забрать артефакт.
Десять же Пожирателей-азкабанцев будут отвлекать внимание от меня и привлекать к себе. Пусть все думают, что мы действительно лезем за их пророчеством.

Все было так хорошо придумано! И обязательно все бы получилось, если б не Поттер.
Этот мальчишка…
Что там про него Снейп говорил? Все правда! Подписываюсь под каждым словом!

Белла и компания уже засели в зале с пророчествами, а я почти дошла до нужного помещения, как меня догнал Малфой.
- Люциус? Что ты здесь делаешь?
- Мой Лорд, пришло сообщение от Снейпа. Поттер и еще несколько подростков направляются в Министерство.
- В зал Пророчеств, конечно же?
- Да. Поттеру приснилось, как пытают Сириуса Блэка.
- Когда он успел выспаться?
- На экзамене по истории магии, мой Лорд. Нужно уходить отсюда.
- Уходить? Нет, другого раза может не быть. Мне нужно забрать артефакт. Попробуй устроить побольше шума и сразу уходи. Должен же кто-нибудь охранять это заведение?
- Северус уже предупредил Орденцев. Они вот-вот должны быть.
- Вот и не будем терять время. Удачи!

Да!!! Я смогла! Артефакт и все записи у меня!

Шум, стоящий в Министерстве, оглушал. Если это Люциус, то он… молодец. Я наложила на себя дезиллюминационное заклинание и заглянула в комнату, откуда доносился шум сражения. Ступени уходили вниз, а в центре стояла арка занавешенная истлевшей тряпкой.

У подножия арки лежал обездвиженный Малфой, а над ним Беллатрис посылала одно заклинание за другим в безумно хохочущего мужчину.
- Ну надо же. Вот, что значит - родня, - пробормотала я, раздумывая над тем, как вытаскивать Люциуса. И почти добралась до него, когда раздался крик Поттера:
- СИРИУС, СИРИУС!

Сириус Блэк как будто тонул в рваном занавесе арки.

Дамблдора мы с Беллой заметили одновременно. Все Пожиратели уже были собраны и удерживались заклинанием в центре зала. Только Белла, сражавшаяся с Кингсли, и мы с Малфоем (под Дезиллюминационным) оставались свободны.
Директор послал в нее заклинание, но она успешно отклонила его и бросилась прочь из амфитеатра.

- Гарри, стой, - неслось вслед убегающему мальчишке.
- Она убила Сириуса! - закричал Гарри, - Она убила его - а я убью ее.

Пока все отвлеклись на Беллу и Гарри, я потянула Малфоя к выходу. Нам больше нечего здесь делать. Пора уносить ноги.

Вот и атриум. Боком, боком мы продвигались к каминам. Около фонтана препирались Гарри Поттер и Беллатриса Лестрейндж.
- Люциус, нужно что-то делать. Она же убьет его!

Тем временем Гарри признался, что разбил шарик с пророчеством и посоветовал взывавшей к Темному Лорду Белле не надрываться - Волдеморт не услышит.

- Неужели, Поттер? - сказал высокий, холодный голос.

Лорд Волдеморт стоял посреди зала, направив палочку на подростка.

Я протерла глаза. И тут же услышала от Малфоя:
- Мой Лорд, что это значит?

Пока мы с Люциусом думали, что это значит, события набирали обороты.

- Авада Кедавра! - Выкрикнул мой двойник. Я ничего не успевала сделать, но золотая статуя с неожиданным проворством загородила мальчика собой, - Дамблдор! - все присутствующие тоже повернулись в указанную злодеем сторону.

- Люциус, продолжение концерта мы смотреть не будем. Уходим, они сняли антиаппарационный барьер, - вокруг нас стали появляться люди. Малфой кивнул и трансгрессировал, я схватила Беллатрису и последовала за ним.

- Повелитель! Простите меня! Простите! - Белла распласталась на земле и обхватила мои ноги так, что никакой возможности сдвинуться с места не было.
- Белла, Белла, все хорошо, встань, пойдем в дом. Люциус, помоги!

Вернувшись в дом, усадили у камина все еще причитающую Беллатрис.
- Эта штука, изображающая меня, не успела самоликвидироваться всего на долю секунды. Задержись я на чуть-чуть, и после ее самоуничтожения от нас с Беллой не осталось бы и мокрого места. Хотя выглядело бы все, как трансгрессия. Что ж, никто и не спорит - ни сил, ни умения Дамблдору не занимать.
- Все же, что это было?
- Отлично выполненная иллюзия, наложенная на голема, а голем настроен на Блэков.
- На Беллу?
- Не думаю, скорее Сириус совсем вышел из-под контроля и стал сильно мешать. То, что Блэк упал в Арку - неожиданный бонус. Но чтобы показать, какой Лорд негодяй, подойдет любой Блэк - Нимфадора Тонкс, та же. Поэтому он действительно испугался за Гарри, Поттер Блэкам довольно близкая родня.
- Старый интриган рассчитал верно. Фаджа теперь скинут и поставят нужного человека.
Я не смогла удержаться от смешка:
- Он только одного не рассчитал, что меня действительно понесет в Министерство.

На следующее утро в газетах появилась статья о возрождении лорда Волдеморта и событиях в Министерстве. А потом на бедного Темного Лорда начали навешивать всех собак.
Рухнул Брокдейлский мост, есть жертвы среди магглов - Лорд. Ураган в Сомерсете - это великаны на службе у Волдеморта постарались. Правда, вот незадача, великанов так и не нашли. Ищут, но разве их заметишь?
Дементоры отказались сторожить Азкабан, и в прессе радостно сообщили, что и они присоединились к Темному Лорду.

Люциуса чуть не арестовали, точнее арестовали и он несколько дней провел в аврорате. Доказать ничего не смогли, и Малфоя с извинениями пришлось отпустить.

Фаджа, естественно, сняли с поста министра и назначили Руфуса Скримджера.

В целом, все было нормально. Правда, Нарцисса услышала мой разговор с Драко. Не весь - только часть. Остальное она додумала и ринулась, несмотря на все протесты Беллы, к Снейпу за помощью.
aavdeeДата: Пятница, 31.10.2014, 06:49 | Сообщение # 7
Демон теней
— Обещаешь ли ты, Северус, присматривать за моим сыном Драко, когда он попытается выполнить волю Темного Лорда?
— Обещаю, — сказал Снейп.
Тонкий сверкающий язык пламени вырвался из волшебной палочки, изогнулся, словно окружив их сцепленные руки докрасна раскаленной проволокой.
— Обещаешь ли ты всеми силами защищать его?
Второй язык пламени вылетел из волшебной палочки и обвился вокруг первого, так что получилась тонкая сияющая цепь.
— А если понадобится… если станет ясно, что Драко не сумеет… — прошептала Нарцисса (рука Снейпа дрогнула в ее руке, но он не отодвинулся), — обещаешь ли ты выполнить за него приказ Темного Лорда?
На мгновение наступила тишина. Беллатриса широко раскрытыми глазами смотрела на них, касаясь волшебной палочкой их сплетенных рук.

---------
канон
---------

- Северус, вот ты развлекаешься, а мне потом всякую ахинею от Беллы выслушивать. Что ты им наговорил? И вообще, чего это дамочек к тебе посреди ночи понесло? - Странно, но я вдруг поняла, что факт посещения Снейпа женщинами мне категорически не нравился. Это ревность? Осознание своей абсолютной неконкурентоспособности больно ужалило самолюбие. Из груди вырвался тяжелый вздох.
- Что выслушивать?
- Неважно. Ты с ума сошел - давать Непреложный обет? Беллатриса заложила вас, как только они с Нарциссой вернулись. Сказала, что все равно тебе не верит.
- Ничего невыполнимого я не пообещал.
- Но она думала, что я приказал убить Дамблдора!
- Да. - Зельевар смотрел мне прямо в глаза.
- Ладно, каждый сходит с ума по своему. Мне нужно уехать, и я прошу тебя поехать со мной. Ты приготовил оборотное?
- Конечно, мой Лорд. Нужно только добавить волос.

Иногда память Воландеморта и мешала: я бы предпочла не знать, из чего это варево.

2 месяца назад

Импозантный пожилой мужчина вошел в холл больницы, кивнул медсестре и уже давно привычным маршрутом направился в палату вот уже почти год находящейся в коме пациентки. В палате он застал лечащего врача и медсестру.
- Родственникам сообщили?
- Еще не успели, доктор МакКензи, - юная медсестра зарделась, как майская роза.
- Ну как же так, мисс Мэри…
- Здравствуйте. Простите, о чем сообщили? - Поинтересовался мужчина.
- О, мистер Уайт, здравствуйте! К сожалению, у нас плохие новости. Состоялся консилиум, и пациентку решено отключить от приборов. Мы, конечно же, свяжемся с ее родителями, но как друг семьи, может, сначала вы сообщите…

В глазах все поплыло, доктор оперативно вытащил нашатырь из кармана и отработанным жестом сунул впечатлительному посетителю под нос.
- Вам лучше?
- Да. Простите меня, ради Бога!

После того, как мужчина ушел из больницы, лечащий врач мисс Беловой был абсолютно уверен в стремительном улучшении состояния пациентки и необходимости продолжать лечение. Мужчина же уносил с собой прядь волос Тамары и все ее документы.

aavdeeДата: Пятница, 31.10.2014, 07:00 | Сообщение # 8
Демон теней
Практически все то время, что жила у Малфоев, я регулярно связывалась с родителями. Врать мне всегда было очень трудно, но жизнь заставила, и истории стали выходить - хоть сейчас в печать. Отец подключил все свои связи, и моя виза преобразилась из туристической в рабочую. Но в последний раз с описаниями радостных событий я, похоже, переборщила. Родители отставили все свои дела и ехали на встречу с любимой дочерью. Правда, мама у меня отказалась проводить отпуск, созерцая суровые красоты Шотландии, и местом сбора назначили Сен-Тропе.

За завтраком в Малфой-мэноре я объявила о своем отъезде.

- Повелитель, позвольте поехать с вами!
- Нет, Белла, со мной едет Северус. Это не обсуждается! - Осадила я Беллатрис, готовую растерзать Снейпа, но не рискнувшую действовать при своем любимом Лорде. Северус лишь пожал плечами.
- Когда вы вернетесь, мой Лорд?
- Думаю, через пару недель, Люциус. Будь осторожнее. Нам пора, идем, Северус.

Сначала мы поднялись в свои комнаты за вещами:
- Северус, заберешь вещи, зайди ко мне, пожалуйста.
- Да, мой Лорд!

Уже через пару минут Снейп стучался в дверь.
- Войдите! - Увидев входящего зельевара в черной мантии, я поняла, что откладывать разговор дальше некуда, - Северус, мне очень неловко доставлять тебе столько неудобств и в твой отпуск вешать на тебя свои проблемы, но, думаю, то, что мы едем в Сен-Тропе несколько компенсирует неудобства. В общем-то, от тебя как раз и требуется хорошо провести отпуск. Только в роли моего жениха, - произнеся последнюю фразу, я повернулась к Снейпу спиной (чтобы не позориться) и зажмурилась, а когда собралась с духом, открыла глаза и, развернувшись, вновь посмотрела на мужчину, то увидела перед собой действительно Мастера Окклюмеции - щиты стояли железобетонные, ни одна эмоция не отражалась ни на лице, ни в мыслях. - И черный не пойдет, - выдохнула я.
- Могу я узнать подробности, мой Лорд? И, боюсь, одежды другого цвета у меня нет.
- Одежду купим. Мне тоже нужно что-то приобрести. И отправляемся в аэропорт, встречать родителей.

Бровь зельевара взлетела вверх:
- Чьих?
- Моих. То есть той, чей волос я добавлю в оборотку, - быстро исправилась я. - Пожалуй, ты должен кое-что о них знать. Отец: Белов Андрей Сергеевич. Бизнесмен, депутат, любящий и заботливый отец и муж. Мать: Белова Ольга Николаевна. Она жена бизнесмена и депутата. В прошлом, мастер спорта по конной выездке, а сейчас у нее небольшая галерея, где она устраивает выставки современного искусства. Дочь: Белова Тамара Андреевна. Является совладелицей дизайнерского агентства.

Чета Беловых, отправляясь на встречу с дочерью, очень волновалась. Конечно, восторженные отзывы о ее избраннике несколько обнадеживали, но ее прошлый кавалер все-таки давал повод усомниться. Томочка была серьезной и очень самостоятельной девочкой, но проходимцы всегда были, есть и будут. И их долг, как любящих и заботливых родителей, оградить дочь от беды. Если ухажер Томы им не понравится, они больше не будут смотреть сквозь пальцы на то, как дочь портит себе жизнь! Ольга Николаевна вообще была против, чтобы муж помогал Тамаре с визой. Она подозревала, что случилось что-то более серьезное, чем им сказала дочка, и со страхом высматривала знакомую фигурку среди встречающих в аэропорту. Взгляд опять вернулся к высокому брюнету с шикарным букетом цветов. Какой интересный мужчина! Но где же Тома?

- Куда ты смотришь, Оленька? - Андрей Сергеевич проследил за взглядом жены и вдруг, совершенно неожиданно, замахал брюнету с цветами. За этим последовал радостный девичий взвизг, и вот любимая дочь в объятьях родителей, а брюнет, галантно поцеловав руку, вручил букет Ольге Николаевне.

Вид Темного Лорда, с радостным визгом обнимающего маггла, Снейп посчитал прекрасной тренировкой окклюменции.

- Мама, Папа, познакомьтесь - это Северус!
aavdeeДата: Пятница, 31.10.2014, 07:12 | Сообщение # 9
Демон теней
Номера, забронированные родителями, находились на одном этаже, напротив друг друга. Два двухместных номера, после трезвого рассуждения, что если дочь почти год живет с этим мужчиной, то чего уж теперь.

Разглядывая обстановку, под ноги я и не смотрела. Так что, пролетев через половину комнаты, впечаталась в крепкие объятья Снейпа.
Именно в этот момент зашел Папа.
- Я стучал, но все равно извините, что помешал, - Снейп убедившись, что я твердо стою на ногах сделал шаг назад. - Дочь, тебя мама зовет. Она непременно хотела показать какое-то платье. А мы, может, перед обедом пропустим по стаканчику в баре?
- Пожалуй.
- Маме скажи, что мы ждем вас в баре.
- Передам, - рассмеялась я, - ведите себя хорошо.

Примерка платья, которое трансфигурировалось загадочным образом в целый чемодан одежды, и причитания мамы: "Как так можно себя запустить? Совсем тут одичала!" - заняли больше часа. Вновь ощущать себя собой было так здорово! Хоть ненадолго, пусть под обороткой, но я снова была молодая и, как показывало зеркало, привлекательная женщина.
«А уж мне есть с чем сравнить!»
Наконец, матушка определилась с нашими туалетами, и мы отправились на обед.

Обед приближался к концу. Шел милый разговор ни о чем. И вдруг папа решил все же прояснить ситуацию в наших отношениях с Северусом. Собственно, спросил в лоб - когда свадьба?

Северус задумчиво посмотрел на меня, наши взгляды встретились и …

Он ведет Волдеморта к алтарю.
Вокруг стоят УПСы в балахонах и масках.
Благостный Люциус готовится провести церемонию, а братья Лестрейнджи из последних сил удерживают Беллатрис, рвущуюся растерзать Снейпа, посмевшего увести у нее любимого Лорда.

Не вовремя я решила попить сока.
- Постучать? - Заботливо осведомился Северус.
- Спасибо. Как только мы определимся с датой, сразу же сообщим, - заявила я, глядя Снейпу в глаза и, чтобы он не сомневался и в моей фантазии, показала пару образов, возможных после церемонии.

Жаль, что в этот момент он ничего не ел и не пил.

После обеда все отправились отдыхать к себе. Нужно было еще разобрать вещи, которых у меня теперь оказалось огромное количество.
Снейп сидел в кресле и наблюдал, как я пытаюсь уместить в шкаф привезенную мамой одежду.
- И что теперь? - Спросил он.
- Теперь туфли. - Я выдвинула еще один чемодан. - Вот.
- Я не об этом. Просто хочу знать, что делать дальше?
- Дальше? Пойдем на пляж?
- Как прикажете, мой Лорд.
- Северус, давай договоримся. Лордом ты не будешь меня называть, даже когда мы одни. Родители должны поверить, что я счастлива. То есть их дочь счастлива. И уехать в полной уверенности, что оставляют дочь в надежных руках. Поэтому, мы будем ходить на пляж, сидеть в летних кафе, танцевать и гулять, держась за руки. Так и быть, от поцелуев тебя освобождаю. Надевай плавки и пошли.

Я схватила купальник и выскочила из комнаты. Очень хотелось разреветься.
Собственно, а что я от него хотела? Что он начнет признаваться в любви? Очень смешно.

Переодевшись и вернувшись в комнату, я обнаружила Снейпа сидящим в том же кресле.
- Ты переоделся?
- У меня нет плавок.
- О, Боже! - Я села в соседнее кресло. - Не думай, что ты легко отделался. Вставай! Думаю, эту неприятность очень просто исправить. Мы их купим.

Думала, следующая жалоба будет на неумение плавать, но Северус плавал прекрасно, и мы очень хорошо провели время на пляже. Вернулись только к ужину.

Отпуск проходил просто отлично. Родители были в восторге от Северуса, такого серьезного и положительного. Мы ездили на экскурсии, купались, загорали. Закупились подарками и сувенирами для друзей. Правда, ехать осматривать замки родители так и не смогли меня уговорить.

Северус сидел на пляже и разглядывал только что вылезшую из воды девушку.
Стройная, привлекательная, с шикарными светло-русыми волосами и синими глазами.
Наверное, Лорд использует магию. Иначе, как объяснить то, что временами все казалось правдой? Он действительно в отпуске со своей невестой и ее родителями.

Лорд был по-настоящему убедителен. Ни капли фальши с родственниками девушки. А когда ярко-синие глаза смотрели на него, Северуса Снейпа, в них вспыхивали звезды и очень хотелось верить в то, что тебя любят и не предадут.
Окклюмент… Пора бы перестать пялиться в глаза Лорда. Северус аж закрыл лицо руками, вспоминая первый день и ярко представленную свадьбу с Волдемортом.

Интересно, ведь такая девушка на самом деле должна где-то быть, зачем она Лорду?
- Кого я обманываю? Даже если внешность та же, человек - другой. Похоже, я окончательно спятил, если думаю о том, какой у Лорда замечательный характер.

Убравшему руки от лица Снейпу совершенно не понравилось открывшееся зрелище.
Каких-то два хлыща угощали лорда Волдеморта коктейлями, наперебой упражняясь в остроумии и заигрывая с девушкой. А она смеялась, как будто ей это нравилось.

Комок подступил к горлу, в груди зашевелилось давно забытое чувство. Так происходило, когда ненавистный Поттер увивался вокруг Лили.
Ему вдруг подумалось, что Лили, конечно, навсегда, но нечего к Лорду со всякими глупостями приставать. А между тем компания подходила все ближе. Снейп встал.
- Нет, нет, молодые люди, боюсь, у нас с моим женихом совсем другие планы на вечер. Да, дорогой? - Скисшие выражения лиц парней почему-то очень обрадовали.
- Да, дорогая. - И взяв Тамару за руку потянул к себе поближе и подальше от них. - Идем в отель?
- Пошли. Пока, удачно провести вечер.

Два парня унылыми взглядами провожали счастливую парочку. Конечно. Такие девушки всегда уже с кем-то.

Выйдя из душа, я застала интересную сцену: в комнате, перед большим зеркалом, стоял Снейп и внимательно разглядывал свое отражение.
- Что тебя так заинтересовало?
- Размышляю, на кого стал похож?
- На очень привлекательного мужчину. Разве нет?
- Как я в таком виде в Хогвартсе покажусь? - Вздохнул зельевар.

Я подошла к нему и встала рядом.

- Ну, мы купим пудру и замажем загар, а волосы ты и так всегда какой-то гадостью мажешь.
- Конечно, мажу. Это элементарная техника безопасности. Или останешься лысым, - вдруг он запнулся и с тревогой посмотрел на меня.
Тут я уже не смогла сдержать смех. Уткнувшись в грудь мужчины я смеялась до слез.
- Боюсь, твой Лорд не из-за этого облысел.

Наконец отлепившись от Снейпа, я увидела в изумлении приподнятую бровь.

Господи, как же хочется хоть на чуть чуть почувствовать себя желанной и любимой!

Тамара стояла так близко. Такая настоящая. Мокрые волосы рассыпались шелковым плащом по плечам и синие глаза смотрели с такой любовью и надеждой.

- Кхм… Ну, дорогие мои. Могу только сказать в свое оправдание, что я стучал. Мы собрались на ужин и ждем вас.
- Папа, мы не пойдем. Ладно?
- Почему-то я так и подумал. Дверь все-таки заприте.

aavdeeДата: Пятница, 31.10.2014, 07:24 | Сообщение # 10
Демон теней
Дверь я все-таки заперла. Не только на замок, но и магически.

- Мой Лорд, - Северус склонился в поклоне.
- Не называй меня так! Неужели вы настолько плохо знали своего Лорда? Вверяли ему свои жизни и не смогли отличить от подделки? Неужели правда, ни ты, ни Люциус не заподозрили самозванца? Позволь представиться - Белова Тамара Андреевна. Стопроцентная маггла, и это на самом деле мои родители! А в той больнице в Абердине в данный момент и находится мое тело. А в Отдел Тайн я полезла, чтобы достать артефакт и вернуть себя! Избавиться, наконец, от этого ужаса, в который совершенно немыслимым образом вляпалась. Что скажешь?
Северус помолчал, привыкая к внезапно изменившейся реальности. Он не сомневался, что все сказанное сейчас - правда.
- Скажу, что если тебе не придется пить оборотку, чтобы быть собой - я буду только рад.

Я села прямо на пол и все-таки разревелась.

Северус сидел рядом, держал за руку, гладил белобрысую макушку и думал, что магглы правы - Бог есть. Потому что иначе сразу после отпуска можно было просить койку рядом с Лонгботтомами. Представить себя живущим с мужиком, да еще с такой экзотической внешностью, он не мог. Хотя, мужика представить в такой роли, ни с какой внешностью он не мог. Но после "отпуска" с Лордом, кажется, был готов. На многое готов, чтобы еще хоть раз увидеть Тамару. Поэтому и собрался в Мунго. Думал - переутомился. С ума сошел от интриг Великих Магов! Но, все-таки, жить с мужиком бы не смог - лучше смерть! А вот с Тамарой бы смог. И даже очень хорошо. Сам от себя не ожидал. И Эванс куда делась!
От таких мыслей захотелось выпить. Сходил в спальню, порылся в своих вещах и вернулся с успокоительным.

- Нет, - отказалась я от зелья. - Лучше дай оборотное. Я не хочу опять превращаться в чудовище, - и рыдания пошли по второму кругу.
- Если сейчас войдут твои родители, что они подумают? Что я маньяк, и тебя нужно срочно спасать? Лучше скажи, что там с артефактом. Покажешь?

Умывшись и приведя себя в порядок, я принесла артефакт и все записи о ритуале.
- Ты привезла это с собой?
- Конечно. Забрать записи и медальон можно только меня убив, но тогда мне будет все равно.

Разбирая ритуал, я поясняла свои записи.
- Значит, стопроцентная маггла?
- Маггла, не значит - дура. Я теперь в этом получше вашего Лорда разбираюсь. Малфоевскую библиотеку наизусть выучила. Некоторые обстоятельства замечательно тренируют память и стимулируют самообразование.
- Когда будем проводить ритуал?
- После отъезда родителей. Северус, я боюсь, - слезы опять полились по щекам. - Что со мной будет? Тело было без движения год.
- Об этом не беспокойся. Все-таки я не самый плохой зельевар, а Люциус поможет с целителем.
- Люциус?
- Думаю, ему надо рассказать. Помощь нам не помешает.

- Что ж, мисс, позвольте пригласить вас к себе в гости, - проговорил Северус, глядя вслед улетающему самолету, уносящему на своем борту родителей Тамары. - Но вынужден предупредить, что мой дом… не похож на дом Малфоев… Совсем.
- С тобой - хоть на край света, - в глазах Тамары снова сияли звезды. Вроде бы, все налаживалось. Скоро кошмар должен был закончится, хотелось думать, что хорошо.

Сообщение от Снейпа заставило Люциуса понервничать.
Что там у них могло случиться? Лорд должен был уже вернуться, а вместо этого - странное приглашение в Паучий Тупик, и чтобы никто не знал об этом.

Дверь Малфою открыл Северус. Мужчины обменялись приветствиями, Люциус вошел в гостинную и огляделся.
Книги, книги, пыль и запустение, но что-то было не так. С кухни донесся шум. Вот оно! Запах! В доме вкусно пахло чем-то съедобным. У Снейпа женщина? Интересно, кто это?

- Кто это у тебя? Я ее знаю? - И не дав ответить, прошагал на кухню.
Повар определенно был знаком.
- Люциус, здравствуй! Ты как раз вовремя, сейчас чай пить будем. С оладушками.

Вид Темного Лорда, водружавшего на стол большую тарелку с оладьями, поверг в шок, а дотронувшийся до плеча зельевар заставил вздрогнуть и обернуться.
После яркого солнечного света полумрак гостинной не дал разглядеть то, что открылось взору аристократа сейчас. Таким он друга не видел никогда.

- Ну что же вы? Садитесь.
- Да. Садись, Люц. - Снейп сделал шаг по направлению к столу. Послышался отчетливый звук рвущейся ткани: торчавший из двери гвоздь оставил приличную дыру в мантии. - О, Мерлин! - И Снейп стянул с себя мантию, а под ней - белая рубашка и светлые брюки.

Загорелый и в белом Снейп. Мир перевернулся.

- Люциус, с тобой все в порядке?

Малфой опомнился и склонился в поклоне.
- Мой Лорд, мы…
- Люциус, сядь пожалуйста. Нам нужно кое-что тебе сказать, и мы рассчитываем на твою помощь.

"Мы", "нам". Где пропадали эти двое и что с ними произошло? Лорд оладьи печет. Снейп вообще… О, нет. Не может быть. Северус же не мог?!
Чур, Белле говорю не я.

- Люциус, - вкрадчиво проговорил Волдеморт, - ты слишком громко думаешь.

Малфой приготовился к смерти. Несмотря на весь свой либерализм после возрождения, таких мыслей ему не простят.

- Давайте начнем с чая.
- Люц, очнись. Чай будешь?
- Лучше огневиски.
- Сначала чай. У нас к тебе очень серьезный разговор.

Огневиски Люциус пил уже дома, запершись в своем кабинете. То, что он услышал, не укладывалось в голове.

С целителем помочь согласился. И если еще что-то будет нужно, тоже поможет. Может, это существо и не Волдеморт, но лучше с ним не ссориться.

Но это же нереально! Как такое может быть?!
Малфой так до конца и не понял, откуда взялась эта девица. Но в принципе, найти целителя не проблема. И то, что возродился как бы не совсем Лорд, его вовсе не огорчало, скорее наоборот.

Вот только…
Вспомнилось вкрадчивое: «Ты слишком громко думаешь». Мужчина передернул плечами и сделал еще глоток огневиски.
За воспоминаниями прожитого года под одной крышей, как оказалось вовсе не с Лордом, наступила глубокая ночь, да и бутылка с огневиски закончилась. Пора спать. Завтра с утра много дел.
aavdeeДата: Пятница, 31.10.2014, 08:51 | Сообщение # 11
Демон теней
Пока Люциус искал подходящего целителя, я готовилась к возвращению в свое тело. После моего визита в клинику, мед. персонал остался в полной уверенности, что пациентку забрали домой родители.

Но вот, все приготовления были завершены.
В доме Северуса одну из комнат освободили от мебели, начертили нужные руны, целителя посадили в соседней комнате - ждать своего часа.

Заклинание было длинным и трудным. И хотя я давно его выучила, боялась жутко. Вдруг что-то пойдет не так, вдруг где-то ошибусь, вдруг вообще ничего не получится? И еще совершенно некстати вспомнилось: «Позволь представиться - Белова Тамара Андреевна. Стопроцентная маггла». Маггла. Что будет, если все получится? Останется ли магическая сила при мне? Что я буду делать, если магия исчезнет? Отвернется от меня Северус? Хватит! Другого выхода все равно нет.

- Начали.

Я забормотала заученный текст.

Не успели затихнуть последние слова заклинания, тело Волдеморта упало, как подкошенное, а артефакт, находящийся на теле Тамары, ярко вспыхнул и осыпался пеплом.
Больше ничего не происходило.
Изо всех сил стараясь держать себя в руках, Северус произнес:
- Вообще-то я досконально изучил все записи, и по всему выходило, что медальон должен был остаться целым.
- Так у нас получилось или нет? Зовем целителя?
- Нет. Пока Тамара не очнулась, процесс не завершен. Мы не можем подойти. Будем ждать.

А Тамара очнулась на берегу озера. Рядом с ней сидела темноволосая молодая женщина и плела венок.
- Передай Северусу, что я очень люблю его и желаю счастья, - женщина надела венок на голову Томы и в следующий миг Тамара очнулась на полу знакомой комнаты в доме Снейпа.

Неизвестность сводила с ума. Северус стоял и смотрел на женщину, которая совершенно неожиданно стала смыслом его жизни, заставила закрыть дверь в прошлое и подарила веру, что и у него может быть будущее.

- Северус…
- Тамара! - мужчина подхватил девушку на руки, Люциус открывал перед ними двери.

Целитель, старичок, по виду годящийся в дедушки даже Дамблдору, дремал в кресле. Ворвавшиеся мужчины уложили Тому на кровать и стали его трясти.
- Тише, тише, юноши. Не суетитесь. - Старичок поправил сползшие очки, вытащил волшебную палочку и подошел к лежавшей на кровати пациентке. - Ну-с, юная мисс, как вы себя чувствуете?
- Не знаю. - Тамара перевела взгляд на Северуса и увидела за его спиной висевшую на стене фотографию. - Она просила сказать, что любит тебя, Северус, и желает счастья.

- Кто?
- Она, - я хотела показать рукой, но руки не слушались, - женщина с фотогафии на стене. - Закрыв глаза, попыталась справится с нарастающим страхом и вдруг почувствовала уже ранее испытываемые ощущения, только в другом теле. Неужели это возможно? Я так надеялась, но боялась даже думать об этом.

Успокоившись и не дав выплеснуться магии стихийно, очень захотелось убедиться, что это не игра воображения. Может, ничего никуда выплескиваться и не собиралось, и я выдаю желаемое за действительное? Как проверить?
- Люмос - Сосредоточившись прошептала заклинание и открыла глаза. Перед носом плавало маленькое солнышко.
- Ай-я-яй, - запричитал целитель, - Что это вы делаете? - И замахал на светлячок руками, как будто отгонял муху. - Что это вам вдруг вздумалось? Не надо так делать. А вы, юноши, идите пока, мы уж тут сами. Как закончу - все обсудим.

Малфою пришлось буквально выталкивать, ни в какую не хотевшего уходить из комнаты, Снейпа.
- Пойдем, что-нибудь выпьем. Нам тоже нужно отдохнуть, успокоиться и решить кое-какие проблемы.
- Люциус, почему у тебя в последнее время предложения какие-то… все про одно?
- С тобой или свихнешься, или сопьешься. Скажи лучше, куда тело будем девать?
- А куда его девать? Пусть пока полежит в комнате для ритуалов. Стазис я наложу, чтоб не протух. Мало ли? Вдруг пригодится? И куда по-твоему девают тело? Отправим его в семейный склеп.

Они зашли в комнату с телом, наложили стазис и отправились на кухню за выпивкой.
Люциус сидел за столом и потягивал огневиски, а Снейп наматывал круги вокруг стола.
- Северус, что ты делаешь? Ты же прекрасно можешь держать себя в руках.
- Могу, но не хочу.
- Сядь уже! - Малфой налил огневиски в другой стакан и пододвинул к краю стола. - Все же хорошо. Вон, твоя ненаглядная какие люмосы без палочки зажигает.
- Где ты нашел этого… целителя?

Люциус усмехнулся.
- Не смотри, что он выглядит будто вот-вот рассыплется. Этого господина до сих пор приглашают в св. Мунго для консультаций в особо тяжелых случаях.
- Сколько я должен за его услуги?
- Не беспокойся. С ним я сам рассчитаюсь. Не спорь. Здесь есть и мой интерес. Все только начинается, и мы втянуты в интригу по самые уши, а Лорд остается ключевой фигурой.
- Что ты хочешь сказать?
- То, что сказал. Какая бы там ошибка не произошла с возрождением Темного Лорда, но, Северус, не отрицай - и знания, и Его магическую силу опознать не трудно. Это была Его магия, и сейчас она в твоей Тамаре. Впрочем, когда это Северус Снейп искал легких путей?

Остальное время до прихода целителя мужчины просидели молча, думая каждый о своем.
Наконец-то, спустился и целитель, лучась позитивом.
- Ну-с, юноши, скажу я вам - все прекрасно! Сейчас юная леди спит. Все мы поправили, теперь только пить зелья и соблюдать рекомендации. Вот список. Я буду заходить для осмотра раз в неделю. Думаю, через месяц девочка будет совершенно здорова, - с тем уважаемый старичок и отбыл.

Следом за ним засобирался Люциус.

Открыв глаза, я увидела спящего в кресле Северуса, но стоило только пошевелиться, мужчина сразу же проснулся.

- Доброе утро.
- Доброе. Как ты себя чувствуешь? - Он встал, погремел какими-то пузырьками, которыми был заставлен весь стол. Выбрал нужный и протянул мне. - Пора пить зелье. Это…
- Нет, нет, нет. Не говори мне, что это за зелье. Так я не буду знать из чего оно.
- Считаешь разумным пить неизвестно что? - Усмехнулся Снейп.
- Если я буду знать, что оно сварено из жаб и флобберчервей, думаешь, проникнусь к зелью большим доверием? Лучше я останусь в неведении и буду думать, что в нем флора, а не фауна.

Тамара быстро шла на поправку. Еще несколько раз приходил целитель и в последний свой визит объявил, что она совершенно здорова.
Люциус также был частым гостем, принося последние новости.

Партия Люциуса, собранная из бывших Пожирателей, обретала все больший вес. Из-за чего давление на Малфоя усиливалось со всех сторон.
А дома была Беллатрис.
Отговорки, что Лорд пока занят, но вот-вот вернется, уже не проходили и что врать дальше он не знал. Поэтому, сейчас как никогда, был занят политикой и дома старался бывать как можно реже.

А меж тем приближалось первое сентября. Совы от Директора прилетали к Северусу все чаще:

"Северус, мой мальчик, когда появишься в Хогвартсе? Где ты?"

"Варю зелья для Лорда. До начала учебного года не ждите."

Зелья Северус никакие не варил.
Мы были на побережье, гуляли по Лондону. Просто были вместе.
Конечно, ему придется осенью вернуться в школу и разбираться еще с массой проблем, но пока не хотелось ни о чем думать. Только находиться рядом.

Последним письмом Дамблдор выразил свое глубочайшее недовольство Снейпом и сообщил, что в этом году он преподает ЗоТИ.

С наступлением учебного года я осталась в доме Северуса, несмотря на то, что Малфой и уговаривал пожить хоть немного в Малфой-мэноре в образе Лорда. Потому что еще немного, и сестрица жены сведет с ума всех домочадцев окончательно.

Я обещала подумать над этой проблемой. Но больше спрашивала себя - зачем мы вообще ее тогда из Министерства потащили? Потом решила, что в той ситуации поступить по другому просто не смогла бы. Но проблем Люциуса эти мысли не решали.

Пока Снейп был в Хогвартсе, я решила присоединить к выученной наизусть библиотеке Малфоя еще и его библиотеку.

А вечером, после занятий, через камин возвращался Северус, правда с каждым днем все мрачней. На вопрос - что случилось? - чаще всего виноватых было двое - Дамблдор и Поттер, куда ж без него? А с недавнего времени настроение профессору стал портить и его крестник, Драко.

Произошла совершенно дикая история. Одной из студенток попало в руки проклятое ожерелье, и девочка только по чистой случайности не погибла. Северусу удалось приостановить действие проклятья до приезда целителей. Ученицу увезли в св. Мунго, а Поттер обвинил Драко в том, что это он принес проклятую вещь. Обвинение не подтвердилось, но то что Драко что-то затевает - очевидно. И как его ни спрашивали, не признается. Как бы он не вляпался в какую историю…

- А все после обыска в доме Малфоев. Вот бы я посмотрел, если бы Артур и правда нашел что-нибудь. Интересно, на что они рассчитывали? Люциус сам им все отдаст? Или думали - такие вещи хранят так, что любой дурак легко доберется? - возмущался Снейп.

Помимо всякого непонятного, происходящего в школе, работу учителя также никто не отменял. Проверка эссе, контрольные, планы уроков, конспекты и т.д и т.п.
И радости профессору это не прибавляло. И чем больше профессора раздражали ученики, тем более жуткую иллюзию он на себя накладывал.

Зелья в этом году он не вел, поэтому волосы защитным составом мазать перестал, а появиться перед студентами и преподавателями загорелым, с чистыми волосами и довольным жизнью считал совершенно невозможным.

- Пока, дорогая, до вечера.
- Господи! Северус, что ты с собой сделал? Всех детей перепугаешь!
- Мне тоже понравилось, но, к сожалению, этих монстров мало чем проймешь. Так что, вряд ли. И, вообще, я всю ночь был у Темного Лорда, было бы странно хорошо выглядеть после круциатуса.
- Это теперь так называется? И откуда кто узнает, где ты был ночью? А если ты заявишься в таком виде…
- Директор знает, что меня не было в школе. Он присылал домовика.
- Я не заметила.
Северус усмехнулся:
- Это радует. Да, момент был не подходящий.
- Чтооо?!!!
- Ну, что ты? Это всего лишь домовик. А директору он скажет, что профессор Снейп был очень занят. Потому что это был мой домовик. В Хогвартсе только он может попасть в мои комнаты.

aavdeeДата: Пятница, 31.10.2014, 09:23 | Сообщение # 12
Демон теней
Так и жили.
Северус уходил на работу, а я ждала его дома. Даже ворчание на учеников, директора и Слизнорта, не упускавшего ни одной возможности рассказать про вдруг проявившуюся гениальность Поттера в зельеварении, добавляло какого-то семейного уюта. Несмотря ни на какие сложности, я была просто непозволительно счастлива. И, наверное, поэтому все отодвигала решение некоторых вопросов, уклоняться от которых просто не имела права. Нельзя было выпускать из вида Беллу! И посмотреть, что там происходит с Драко нужно было обязательно. Тогда, возможно, удалось бы избежать некоторых проблем.

Сначала Поттер и Малфой решили показать, какие они крутые маги, и чуть друг друга не поубивали. Если бы не обет данный Северусом Нарциссе, Драко вполне мог погибнуть.
В тот день Снейп вернулся домой просто в бешенстве и метался по комнате, не в силах успокоиться.

- Ты понимаешь, ведь он мои заклинания использует?! То на Филче упражняется! На сквибе! Благородный, разругайся с гиппогрифом, гриффиндорец! А сегодня - вообще!!! Драко мог погибнуть! Что бы он сам-то после этого делал? Неужели, так трудно сообразить, что незнакомыми заклинаниями в живых людей не пуляют, если не собираются их убивать?! И ведь учебник мой не отдал! Говнюк!!!
- Что ему за это будет?
- Ничего! По субботам будет разбирать хлам. Но в данном случае мне пожаловаться не на что - Драко тоже молодец. Правда, он хотел использовать всем известное заклинание. Никаких экспериментов! Старое-доброе Круцио. Что с ним происходит? - Северус наконец сел в кресло и потянул меня к себе на колени. - Давай переедем отсюда? Купим дом где-нибудь в более живописном месте и пригласим на свадьбу твоих родителей.
- На свадьбу?
- Конечно, - Северус рассмеялся.- Твой папа сразу предупредил, что если мои намерения недостаточно серьезны, то мне несдобровать.
- Значит, это только из-за моего папы?
- Точно, - поцелуи Северуса становились все настойчивей, поэтому скоро стало не до разговоров.

Драко быстро поправлялся, Поттер отбывал по субботам отработки, Дамблдор продолжал свои таинственные отлучки из Хогвартса. До конца учебного года оставалось совсем немного и в душу начала закрадываться надежда, что больше никаких происшествий не случится. Но в один прекрасный момент Люциус разбил все наши надежды, вывалившись из камина в доме Снейпа посреди ночи.

- Северус! Северус, скажи, что ты дома!
- Я дома. Что стряслось? - На Малфое лица не было. Без мантии, весь всклокоченный. Камин для Люциуса был открыт всегда, но воспитание никогда не позволило бы ввалиться в дом друга без предупреждения. Значит, случилось что-то из ряда вон выходящее.
- Беллатриса окончательно спятила. Она отправилась в Хогвартс. Не одна. С ней Сивый, Керроу - оба - и еще несколько Пожирателей. Пока я ее пытался задержать, она, как безумная, кричала, что выведет тебя на чистую воду, спасет Повелителя и убьет для него Дамблдора.

Северус выхватил палочку и, как был дома в джинсах и майке, рванул в школу. Я помчалась за ним. Малфой, конечно, тоже не отставал. Когда мы вышли из камина в комнатах Снейпа, в дверь уже стучали.
- Тамара…
- Я иду с вами. Это не обсуждается.
- Ладно. Быстрее.

За дверью обнаружился Флитвик, да так и остался стоять с поднятой рукой и выпученными глазами. Сначала он вообще не узнал Снейпа, а когда разглядел у него за спиной Люциуса Малфоя в полурасстегнутой рубашке и блондинистую девицу, не сразу вспомнил - зачем пришел.

Немного очнувшись от потрясения, Флитвик, хоть и засомневался в лояльности Малфоя, решил - раз Дамблдор доверяет Северусу, можно довериться людям, которых он ведет за собой. Ситуация была достаточно сложной, и еще один-два опытных мага, готовые защищать школу, вовсе не помешают.

- Северус, на школу напали.
- Где они?
- На Астрономической башне. Мы не можем пробиться через заклятье.

Снейп вышел из комнаты и увидел Грейнджер и Лавгуд около двери.
- Филиус, почему ученики находятся в коридорах? Да что происходит?! Все с ума посходили? Мисс Грейнджер, мисс Лавгуд - в кабинет. Не возражать! - Запихнув, явно не собиравшихся его слушаться девиц в кабинет, заклинанием запер дверь и побежал спасать. Кого получится.

До Астрономической башни домчались в рекордные сроки. На лестнице, перед выставленным Пожирателями заклятьем, суетились Орденцы, но поделать ничего не могли.

Снейп и Малфой прекрасно знали формулу для того, чтобы пройти. Я, естественно, тоже. Сунувшийся было следом Люпин опять уперся в стену.

Открывшаяся им картина заставила Северуса выругаться.

На самом краю площадки, еле держась на ногах, стоял Дамблдор. Драко трясущейся рукой навел на него палочку. Беллатрис хохотала и размахивала своей волшебной палочкой около племянника. Вереща, что он должен доказать свою преданность Лорду. Во все небо полыхала Метка. И метлы на полу валялось две. Значит, и чертов Поттер здесь. Неужели он не может пропустить хоть одну неприятность? Для разнообразия.

- О, Снейп, Малфой! Решили присоединиться? А кто это с вами? - Взрыкнул из угла Фенрир.
- Тебе лучше не уточнять, Сивый. - Северус сделал шаг и встал между Беллой и Драко. - Ты что творишь, Белла?

Люциус оттащил сына к себе за спину.
- Северус, пожалуйста, - умоляющий голос директора заставил всех повернуться к нему, - Северус…

Снейп переместился так, что спасательная команда могла не бояться угодить шальным заклинанием друг в друга, а все Пожиратели попадали под прицел. Еще бы точно знать, где Поттер?

- Что, Снейп, прибежал спасать свою никчемную жизнь? - Снова разбушевалась Белла. - Сопляк струсил! Весь в папочку. Ты поклялся помочь ему? Давай! Проверим твою преданность!
- С каких это пор я выполняю твои приказы, Беллатрис? А Лорд ничего такого приказать не мог, - из-за спины Люциуса послышался сдавленный стон.
- Северус, - вновь послышалось от директора.
- Альбус, если вы так тонко намекаете о той просьбе, то ответ тот же - нет! В прошлый раз я отнес это к тому состоянию, в котором вы находились. Впрочем, сейчас, похоже, вы тоже не в лучшей форме. Будем считать это бредом.
- Кругом одни трусы! Трусы и предатели! - Заголосила Беллатриса, недовольная, что на нее перестали обращать внимания. - Я сама! Авада Кедавра!
- Твою мать! - Только и смог сказать Северус, а директор уже летел к подножию башни.

- Тебе придется ответить за то, что ты сделала моему сыну, Белла, тебе это с рук не сойдет! - Похоже Люциус был готов отправить миссис Лестрейндж вслед за Дамблдором.
- Ты угрожаешь мне? Ну, давай, начинай. Что же ты сделаешь, Люц? Я уже испугалась! - Белла вскинула палочку. - А ты, Снейп, подожди. Сейчас мы и тебе поможем… Встретиться с Дамблдором! - Она опять рассмеялась.

Мне вдруг подумалось, что пора это прекращать. Видимо, так решила не одна я, и все практически одновременно вскинули палочки.
Неожиданно даже для самой себя, я прошипела:
- Не выводи меня из себя, Беллатрис. Опусти палочку.

Из-за спины Люциуса выглянул и ошарашенно уставился на меня Драко. Беллатрис застыла на самом краю площадки и пыталась что-то сказать.
Фенрир Сивый и Керроу поняли, что что-то произошло, но не поняли - что именно. Поэтому стояли молча и только переводили взгляд с одного на другого, в надежде узнать, что к чему.
Беллатрис приняла решение и начала опускаться на колени.
- Мой…
- Экспелиармус! - Очень громко завопила вдруг возникшая посреди смотровой площадки голова Поттера.

Случившееся дальше заняло буквально секунды.
Дернувшаяся за палочкой Беллатрис потеряла равновесие и полетела вниз. Я, Северус и Люциус запустили оглушающими в оставшихся Пожирателей. Мантия невидимка слетела с Поттера, и мы смогли увидеть мальчика целиком.

- Что ж, Поттер, экспелиармус в ваших руках - страшное оружие. Но следует признать - это ваше коронное заклятье. - Снейп опустил палочку и привалился к стене.

На лестнице раздался жуткий грохот. Все опять схватились за палочки. Люциус заслонил собой Драко, а Снейп неуловимым движением встал перед Поттером. У входа показались Люпин и Тонкс.
- Сняли заклятье? - Удивленно вскинул бровь Северус.
- Обрушилась часть стены, - ответил Люпин.
- Ну, конечно. Что это я? Как там дела?
- Всех напавших скрутили. Ждем кого-нибудь из Министерства и авроров.
- Их еще нет? Что за бардак! - Тут Снейп заметил, с каким интересом его рассматривает Тонкс. Оглянулся на Люциуса, оглядел себя и решил, что у окружающих и так достаточно впечатлений. - Нужно оставить кого-нибудь сторожить этих до появления авроров. И директор… боюсь его больше нет.
- Как нет, а где он?
- У подножия башни, я полагаю. Люпин, тебе не кажется, что ты задаешь идиотские вопросы?
- Кто? Кто это сделал?!
- Беллатриса Лестрейндж, - вперед вышел Гарри.
- Да. И Поттер у нас, как всегда, герой. А сейчас быстро в мой кабинет. Поттер, Малфой - это я вам. Люпин, сильно не отвлекайся, - Снейп ехидно усмехнулся, глядя на Тонкс. - Посматривай за гостями. Люц, идем, оденем что-нибудь более уместное.

В подземелья летели опять на крейсерской скорости, а достигнув пункта назначения, выяснили, что совершенно забыли о запертых там ученицах.
- Гарри! - Девушка с пышной каштановой шевелюрой заключила гриффиндорца в объятья.

Люциус вызвал домовика и перечислил нужные ему вещи, тот качнул ушами и исчез, спеша выполнить приказ хозяина. Снейп направился в свои комнаты за мантией, и спустя несколько минут грозный декан Слизерина предстал в своем привычном всем виде.
В дверь снова постучали. За ней оказалась профессор МакГонагалл.

- Северус! Дамблдор мертв. - Пожилая волшебница вытирала слезы уже насквозь промокшим платком.
- Я знаю, Минерва. Может тебе успокоительного?
- Нет спасибо, Северус, - МакГонагалл отрицательно покачала головой. - Я пришла сообщить, что собираю деканов в кабинете директора. И Ремус сказал, Гарри у тебя в кабинете? Пусть он тоже придет.
- Хорошо, Минерва. Мы сейчас придем. Ты не могла бы проводить мисс Грейнджер и мисс Лавгуд?
- Да, да. Идемте, девочки.

Только закрылась дверь за МакГонагалл, появился домовик с одеждой для Малфоя. Теперь и Люциус был готов к встрече с общественностью.

- Прежде чем идти, давайте определимся, как будем врать? Мистер Поттер, у меня к вам просьба - не упоминать Малфоев при министре. Это только еще больше запутает ситуацию. Так же, я считаю нецелесообразным упоминать, что вы покидали школу вместе с директором. Ваше присутствие на Астрономической башне объяснить будет не трудно. Все бы удивились, если бы Вас там не было. Ваше решение, Поттер?
- Министру я ничего не скажу, но Малфоя все видели с Пожирателями. - Поттер многозначительно посмотрел на Снейпа и Малфоя старшего. - Как вы это будете объяснять… сэр.
- Вы сами все видели, мистер Поттер, Драко вынудили так поступить. Просто мы несколько сократим его участие в нападении. В нашей версии он не знал о визите тетушки. Могу я спросить, зачем вы с Дамблдором покидали школу? Если вы расскажете об этом, нам будет проще общаться с министром.
- Нет. Этого я не скажу.
- Мистер Поттер, вы считаете, что справитесь лучше с сохранностью этой тайны? Результаты наших занятий окклюменцией, точнее их отсутствие, заставляют меня сомневаться. И мне известно, зачем директор покидал школу, просто нужны подробности. Так сказать, свидетельство очевидца. Что конкретно произошло?

Видно было, что решение Гарри дается не просто. Снейп последний человек, которому он стал бы что-либо рассказывать, но Дамблдор доверял ему и велел бежать за помощью именно к зельевару перед тем, как на директора напали Пожиратели.

Зельевар прекрасно знал упрямство Поттера, поэтому то, что парень все-таки заговорил, отнес к сильнейшему потрясению, перенесенному только что. А уж то, что он заговорил при Малфоях, говорило о полном смятении и, если бы можно было не пускать Поттера обсуждать случившееся, он бы так и сделал. Во всяком случае, нужно постараться сократить отчет насколько это возможно.
Поттер все говорил, а Снейп с каждым сказанным учеником словом думал, что хорошо, что Белла уже убила директора. Желание скинуть Дамблдора с башни еще раз только усиливалось. Но это все лирика. Гарри сказал про медальон. Они достали крестраж. И он сейчас валяется где-то у подножья Астрономической башни. У которой носится толпа народа.

- Мистер Поттер, где сейчас медальон?
- У директора.
- Люциус, нам предстоит еще пробежка. Теперь к подножью Астрономической башни. Надеюсь, мы не опоздали.

Не опоздали. Тело Дамблдора сломанной куклой лежало на земле. Медальон обнаружился рядом, и, не успел Снейп и слова сказать, как Поттер мало того, что схватил медальон, так еще и открыл. Вытащил оттуда какую-то записочку прочитал и протянул Снейпу.
- Кто этот Р.А.Б.? Вы знаете?

Желание пришибить директора, приобрело совсем уж нездоровый оттенок. Нужно уходить, пока чего не вышло.
Например, пока он еще не начал с упоением пинать труп.
На мальчишку было страшно смотреть. Пережить столько ужасов и все зря.

- Единственный, кто приходит на ум - Регулус Блэк, но, мистер Поттер, когда же вы научитесь думать, прежде чем делать? Нельзя хватать руками неизвестные артефакты! Вы же сами видели, что при этом бывает! И рука директора тоже наиярчайший пример тому. Правда, поступок Дамблдора списать на неопытность не получается. Идемте, мистер Поттер, нас ждут.

В здание школы мы вернулись еще до прихода министра.
Поттер молодец. Уперся, мол Дамблдор распоряжения рассказывать все подряд не давал. Толкнул речь про торжественные похороны и спросил разрешения уйти в свою гостиную до приезда Скримджера. Может, он не безнадежен?
aavdeeДата: Пятница, 31.10.2014, 09:41 | Сообщение # 13
Демон теней
Северус и Люциус, прихватив с собой Поттера, ушли, а мы с Драко остались дожидаться их в кабинете.

- Том? - Едва слышно спросил Драко.
- Драко! Дорогой мой! Прости меня, пожалуйста. Нельзя было Беллу оставлять без присмотра. Но я думала, ты доверяешь мне. Как она смогла тебя убедить? Почему не попросил помощи? У отца или Северуса? - Парень изо всех сил держался, чтобы не заплакать, но слезы все равно побежали из глаз. - Только себя не обвиняй. Раз промолчал, значит, мы и виноваты. - Подошла и обняла парня за плечи. - Я тебе сейчас кое-что расскажу.

Когда мой рассказ закончился, Драко сидел, уставившись в пустоту и, кажется, забыл, как дышать.

- Ну вот. Теперь ты все знаешь. Надеюсь, хотя бы здороваться со мной не перестанешь?
- Да ты что?! Что бы я делал, попав в такую историю? Я и из простой ситуации, как оказалось, не смог выпутаться!
- Перестань. Все будет хорошо. Мне очень тебя не хватало. Только если что-то еще случиться, не воюй один с мельницами. Хорошо? Хотя, с мельницами вообще не воюй, ты же слизеринец.

Люциус переместился через камин в Малфой-мэнор. Драко забрал с собой. Я вернулась в дом Северуса, а сам он остался в школе. Дамблдора было решено похоронить в Хогвартсе, и в связи с этим дело нашлось всем.

Похороны состоялись через два дня. Проводить Великого Светлого Волшебника собрались все члены Ордена Феникса: Кингсли Бруствер, Грозный Глаз Грюм, Тонкс, Ремус Люпин , мистер и миссис Уизли, Билл, которого осторожно поддерживала Флер, а сразу за ними Фред и Джордж. Здесь были и мадам Максим, занявшая сразу два с половиной стула, и Том, владелец «Дырявого котла», сквиб Арабелла Фигг, и волосатый басист из волшебной группы «Ведуньи», и водитель автобуса «Ночной рыцарь» Эрни Прэнг, и мадам Малкин, торгующая в Косом переулке мантиями, и еще какие-то люди. Присутствовали и замковые привидения, едва различимые в ярком солнечном свете, увидеть их можно было, лишь когда они шевелились, нереально мерцая в сверкающем воздухе.
Были так же представители министерства: сам министр, его помощник и даже незабвенная Долорес Амбридж. Малфой с семейством тоже присутствовал и я с ними.

Хагрид водрузил тело Дамблдора, завернутое в темно-фиолетовый с золотыми звездами бархат на мраморный стол, установленный на берегу озера.
Яркое белое пламя полыхнуло, охватив тело Дамблдора и стол, на котором оно лежало. Языки пламени вздымались все выше и выше, заслоняя собой тело. Белый дым винтом поднялся в небо, создавая очертания странных фигур. Когда пламя исчезло, все увидели белую мраморную гробницу.
Обряд свершился. Дамблдор похоронен.
Люди начали подниматься со своих мест. Северус подошел к нам, и мы все собрались переместиться к Малфоям, после того, как учеников по каминной сети отправят по домам. Вдруг послышались крики, народ заметался, но укрыться на открытом пространстве было особенно негде. Орденцы вытащили палочки, собираясь принять удар на себя. К месту похорон приближались люди в черных мантиях с капюшоном и в масках.

"Пожиратели Смерти, Пожиратели Смерти!!!" - неслось со всех сторон. Мы удивленно переглянулись. Какие еще Пожиратели? Но уже летели первые лучи заклятий, а тут полно учеников.

- Студенты! Немедленно в замок. - Усилив сонорусом голос закричал Снейп. - Старшие курсы смотрят за младшими. Филиус! Бери учителей, гостей и запритесь в школе!

Учителя довольно грамотно прикрывали отход школьников. Министра подцепили с двух сторон Перси и Амбридж и бежали впереди всех. Видимо, воодушевляя своим примером учеников. Но, что удивительно, Пожиратели и не пытались атаковать убегающих. С завидным упорством они продвигались в нашу сторону. Точнее, проявляли какой-то нездоровый ажиотаж в отношении Люциуса. Становилось жарко.

- За Лорда! Да здравствует Лорд! - Кричали люди в масках. Нападавших было много. Больше, чем Орденцев. Еще немного и сопротивление сломят. Вдруг, среди общего шума мы услышали до боли знакомое: "Экспелиармус!"

- Поттер… - простонал Северус, - Может, пусть его прибьет кто-нибудь?
- За Лорда говорите? - Прошипела я, - Ну, будет вам Лорд! Северус, будь готов приказать домовику доставить сюда тушку Лорда в нужный момент.
- Тамара! Ты что придумала?!
- Сейчас я им покажу Лорда! - Накинув невидимость, обежала "упиванцев" и уже в образе Лорда заорала, - Приведите Поттера ко мне!

Сбившись с шага, ряженные оглянулись и остановились, чем не замедлили воспользоваться Орденцы.
Поттер находился совсем в другой стороне от Малфоя. И, как стало ясно, совершенно их не интересовал. На последнем заседании в Министерстве, Люциусу прямо сказали, что если он сам не остановится - его остановят. В министры его не пустят.

Ну-ну. Посмотрим.

Строй нападавшие не удержали, и битва закипела. Я вносила сумятицу в тылы поклонников Волдеморта, запуская в них невербальные оглушающие и связывающие заклятья, продолжая требовать доставить ко мне Поттера.

Нужно поторопиться, а то Пожиратели кончатся. Под дезиллюминационным заклинанием, протолкалась к Снейпу.
- Давай, Северус, зови домовика. Пусть за гробницу его тащит.

Как только Поттер увидел Волдеморта у гробницы обожаемого директора, никакая сила уже не могла остановить парня. Он шел к цели напролом, не замечая страхующих его Малфоя и Снейпа.
Зная любимое заклинание Гарри, позаимствовала волшебную палочку у оглушенного противника. Свою отдавать было все-таки жалко.
- Араниа Экзэми! - Почему выбрала именно это заклинание, отпугивающее пауков? Потому что на "А" начинается и луч не красный. Ну, не Авадой же было запускать? Главное "А" погромче кричать. В ответ услышала ожидаемый:
- Экспелеармус!

Палочка вылетела из руки и оказалась у Поттера. Я картинно свалилась за гробницу, вернула свою внешность, применила Дезиллюминационное и отошла в сторонку. Теперь пришла очередь Люциуса и Сева привлекать внимание общественности. Новость распространилась, как пожар, и защищающиеся волшебники с новыми силами кинулись на пожиранцев, те разумно решили отступить и сбившись в кучу продвигались к антиаппарационному барьеру.

Рита Скиттер изгрызла себе все ногти, сожалея о том, что не смогла вовремя принять свою анимагическую форму и быть в центре событий. И из школы ей улизнуть не дали - старая калоша Мюриэль Прюэтт, вцепилась в нее мертвой хваткой и не отошла ни на шаг, а из окна половину видно не было. Но эпическую битву героя волшебного мира она разглядела и, не обращая больше внимания на причитания надоедливой старухи, принялась строчить статью в "Ежедневный Пророк".

Наконец-то прибыли авроры. Мадам Помфри бежала к месту сражения, но Рита и ее фотограф всех опередили. Уже вовсю щелкал фотоаппарат. Министр тоже вышел пофотографироваться.
К Гарри приставали все, кому не лень, но Снейп, убедившись, что тело Лорда все увидели и сфотографировали, увел парня в школу и передал на попечение Молли.
Вскоре Магическая Англия праздновала очередную победу Мальчика-Который-Выжил.

Уроки были отменены, экзамены отложены. Ученики и учителя разъехались по домам. Мы, слава Богу, тоже.

- Наконец-то, мы дома, я думала, это безумие никогда не закончится.
- Да, дома. Но я предлагал поменять это жилище на что-нибудь более уютное. Как ты на это смотришь? Через пару дней сообщу Минерве об уходе. В конце концов, в этом году я вел ЗоТИ, а в Хогвартсе традиция - каждый год искать нового преподавателя по этому предмету. В мэнор переезжать не хочется, родовое гнездо Принцев нравится мне ничуть не больше этой развалюхи. Так что, Принц-мэнор, только для проведения обрядов. Кстати, об обрядах. Ты в прошлый раз так и не ответила - согласна ли стать миссис Снейп? - Северус подходил все ближе, а его бархатный голос звучал все тише и просто завораживал. Еще шаг и вот я уже таю в его объятьях. - Точнее, миссис Снейп - Принц?
- Это моя мечта, мистер Снейп. Я очень хочу стать вашей женой. А почему Принц?
- Потому, что я все же получил наследство. Хотя мой дорогой дедушка и не оставил завещания. Толковый Мастер Рун провел ритуал, и теперь я глава Рода. Собственно весь Род - это я и есть, но в мои планы входит исправить положение дел. - Северус достал из кармана очень красивое кольцо, одел мне на палец и поцеловал. Вспыхнувшее вокруг нас золотистое сияние подтвердило начало магической церемонии. Теперь нужно было завершить обряд в Принц-мэноре при свидетелях. И затягивать мы с этим не стали.

На церемонии были Малфои. Мы произнесли клятвы у родового камня. С каждым сказанным словом, нас окутывало сияние и вскоре мы стояли как будто в золотом коконе, а после произнесенных Малфоями свидетельств, кокон ярко вспыхнул и осыпался золотым дождем. Завершался обряд глотком вина из чаши с каплями нашей крови и поцелуем.

Странно, я вдруг ощутила волну… наверно это можно назвать радостью. И шла она от замка.
- Северус, ты зря не любишь этот замок. Я не говорю, что тут нужно жить постоянно, но он принял нас. Ты тоже почувствовал?
- Да, ты ему понравилась. Пойдемте праздновать.

Домовики накрыли прекрасный стол и очень старались угодить гостям, любимому хозяину и прекрасной хозяйке. Они были очень рады. Род не прервался, мэнор не брошен, жизнь продолжается.

Малфои вручили нам подарки. Мне - потрясающей красоты драгоценный гарнитур. Северусу - какой-то безумно редкий фолиант и сверху лорд Малфой положил конверт с министерской печатью.

- Что это? - С подозрением повертел в руках конверт Северус.
- Ты только сразу кричать не начинай. И не отказывайся сгоряча. Подумай. От себя лично - прошу тебя принять это предложение.
Снейп распечатал конверт и прочитал послание.
- Люциус, это шутка? Признайся - ты пошутил. Я собирался уволиться из Хогвартса, а не становиться директором. И зачем обижать Минерву? Тем более, мне это директорство совершенно не нужно.
- Профессор МакГонагалл сама предложила и полностью поддержала твою кандидатуру. - Малфой улыбнулся. - На похоронах Дамблдора ты произвел на нее неизгладимое впечатление.

Северус согласился не отказывать сразу. Однако, твердо заявил, что пока он в отпуске, ни о каком Хогвартсе ни думать, ни слышать не хочет.

С официальными бумагами помог Люциус.
Мы пришли в Министерство Магии, расписались в талмуде и нам выдали свидетельство о браке. Маггловские документы прилагались. К моей великой радости.
Свидетелями были Люциус и Нарцисса.

В Паучий тупик мы не вернулись. Жили в мэноре и подыскивали дом.

Позвонила родителям, сказала, что Снейп сделал предложение, но свадьбы не было. Просто друг Северуса помог оформить документы и избежать сложностей с оформлением бумаг.

Приехали к родителям в гости, а те устроили маленькое торжество в ресторанчике.
С тортиком, шампанским и лепестками роз с потолка.
Неделю были у моих родителей - получили заказ на внуков.
От них уехали в Сен-Тропе. И в этот раз отдыхать на море нам понравилось гораздо больше.

Отдых был чудесный, но все хорошо в меру.
Мы вернулись в Англию.
Навестили Малфоев.
Нагини нашла, что я подурнела с прошлого раза. Не заболела ли? Но в целом отнеслась благосклонно, и мы решили забрать ее в Принц-мэнор. Все же, это мой питомец.

Наконец-то дома! Нагини уползла обследовать новую для нее территорию, а нам в гостиную домовики принесли чай.
- Северус, мама спрашивала адрес на который отправлять почту. Интересуется, куда слать подарок на День рожденья.
- Подарок? Хм… Тамара, конечно, недопустимо спрашивать такое у жены. Наверное, предполагается, что я должен уже знать, но когда у тебя День рождения?
- 31 июля, дорогой. И что же в этом смешного?
aavdeeДата: Пятница, 31.10.2014, 09:41 | Сообщение # 14
Демон теней
КОНЕЦ

Но есть миник - сиквел. Если фанфик понравился, выложу happy
EylinДата: Пятница, 31.10.2014, 11:23 | Сообщение # 15
Leka-splushka
Столько моментов классных!
Как мне нравится этот фик! Спасибо! Рада, что ты решила его выложить!

"Экспелиармус" - коронное заклинание, точно!

Очень нравится, как изменения канона вьются с самим каноном, взбалтываются, но не смешиваются happy
Ты волшебница настоящая!

Давай сиквел, без него не до конца удовольствие от фика получается biggrin

RipVanVinkleДата: Пятница, 31.10.2014, 11:53 | Сообщение # 16
Подросток
А! Вообще огонь! Особенно представление о свадьбе!)))) Сиквел в студию!!!! Однозначно!!!
aavdeeДата: Пятница, 31.10.2014, 12:00 | Сообщение # 17
Демон теней
Eylin, RipVanVinkle, спасибо!

Выкладываю сиквел happy
Al123potДата: Пятница, 31.10.2014, 12:19 | Сообщение # 18
Черный дракон
aavdee, фик хороший мне понравился также, как и сиквел, я их уже читал на другом ресурсе, но всё равно ещё раз прочту.

aavdeeДата: Пятница, 31.10.2014, 12:30 | Сообщение # 19
Демон теней
Al123pot, спасибо happy
Очень рада, что понравилось!
EylinДата: Вторник, 17.02.2015, 00:56 | Сообщение # 20
Leka-splushka
Дорогой соавтор! Перечитывала ))) Вспоминала, как народ к продолжению просит еще проды ))))

А в "Луне" ты тоже написала, что Снейп будет… гм, не буду спойлерить.
Но судьба тебе написать такой фик. Это определенно )))

Кстати, вот читателям ссыль на миник, который сиквел
http://army-magiciansclan.org/forum/14-2286-1

Поттер по завещанию
Очень смешной )))

КауриДата: Вторник, 17.02.2015, 04:24 | Сообщение # 21
Высший друид
aavdee, СПАСИБО!!!!
Ох, как я смеялась!!!!
Вроде ночь, а оторваться не могу. Супер супер супер фанфик! Я в полном восторге.
Лорд - красавец, даже когда не стал еще красавицей!
Драко и тот, бедняжечка, нормальный ребенок.
Люциус хорош, осторожен, хитер, но на нашей стороне, так что молоток!
А вот Северус просто великолепен!!!
Блин - одно только его "заавадьте меня, пожалуйста!" покорило сразу!
А как он сразу руку протянул, чтоб метку сняли, не то что Люц.
Короче, храбрец и красавец Сев получил по заслугам.

Побегу читать сиквел, спасибо Eylin, за ссылку!!!

Al123potДата: Вторник, 17.02.2015, 17:15 | Сообщение # 22
Черный дракон
aavdee, а что другие фанфики здесь не выкладываете?

aavdeeДата: Вторник, 17.02.2015, 19:18 | Сообщение # 23
Демон теней
Каури, большое спасибо!

Al123pot, да я как-то подумала, что не нужно никому )))
Ну, попробую еще раз. Выложу Луну.
Al123potДата: Вторник, 17.02.2015, 19:59 | Сообщение # 24
Черный дракон
Цитата aavdee ()
Al123pot, да я как-то подумала, что не нужно никому ))) Ну, попробую еще раз. Выложу Луну.
aavdee, не знаю кому как, но мне понравились Ваши фанфики.

aavdeeДата: Вторник, 17.02.2015, 20:05 | Сообщение # 25
Демон теней
Al123pot, спасибо!
Очень приятно слышать.
kraaДата: Вторник, 17.02.2015, 22:07 | Сообщение # 26
Матриарх эльфов тьмы
Цитата Al123pot ()
не знаю кому как, но мне понравились Ваши фанфики.

Еще бы! Хорошо продуманные, с изюминкой, законченные. С юмором, всех гадов - наповал умирают …
Чего еще нужно хорошему человеку?

aavdeeДата: Среда, 18.02.2015, 01:43 | Сообщение # 27
Демон теней
kraa, happy спасибо.
Действительно, хорошему человеку главное, чтобы всех гадов наповал )))

А потом честным пирком, да за свадебку!
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Том(а) или Сердцу не прикажешь (юмор, АУ, гет. Полностью выложен.)
  • Страница 1 из 1
  • 1