Автор: kraa
Бета-гамма: Al123pot, luchik__cveta, turpota
Жанр: Общий, драма
Размер: мини
Пейринг: ГП и все остальные.
Статус: В процесе
Саммари: Гарри много раз передстал перед Небесным судом и его возвращали обратно, чтобы исправить свои ошибки. Но, что мог поделать одинокий мальчик с судьбой, если, на прощанья, ему стирали память. На этот раз его Ангель-хранитель не только не сделам этого, но и дал надлежащие инструкции.
Предупреждение: Будет много, много смертей!!!
Отказ: Отказываюсь от всего, я царица штампов.
Решила написать историю на вызов Рептулии-28, чтобы не ударить лицом в грязь. Я тоже могу, ведь так?
Основная сюжетная линия:
* Гарри убит в 17 во время драки с Волдемортом. Он послан в офис смерти (в объясню позже) и узнает, что это не первый раз, когда это произошло.
* Смерть Гарри (который может иметь человеческое имя) злится на его прибытия. Видимо, люди, которые умирают раньше времени отмечаются черным на записи различных смертей », и Гарри становится опасно близко к тому, чтобы именно этот один выстрелил.
* Когда Гарри спрашивает, что должно было бы произойти, смерть затевает напыщенную речь, говоря, как он должен был убить Волдеморта, нашел свою вторую половинку ("Некоторые Грейнджер девушка …") и дожил до столетнего возраста. Но так как Гарри продолжает подставлять себя в угрожающих жизни ситуациях по той или иной причине, он умирает прежде чем это (убийство Волдеморта, женитьба на Грейнджер) произойдет. Гарри удивлен той части с имени невесты.
* Смерть дает Гарри подписать бумагу, что позволяет ему сохранить свои воспоминания (предыдущий раз, ему не дали такой вариант почему-то). Сохранение предыдущих жизней воспоминания Гарри - выбор писателя.
* В конце концов, Гарри получает это право. Он убивает Волдеморта, получает девочку, и живет до глубокой старости угодно. И его Смерть не уволили.
ТРЕБОВАНИЯ:
* Гарри умер по меньшей мере три раза, прежде чем этот.
* Контракт должен включать сохранении памяти.
* Смерть, в его напыщенной речи, должна относиться к Гермионе, как "какой-то Грейнджер девушки" - родственная душа Гарри.
* Очевидно, должно быть ГП /ГГ .
* Получайте удовольствие.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
* Манипуляции Дамблдора могут быть фактором нехорошей жизни Гарри.
Оригинальная идея для такой заявки что Гарри знает что в этой жизни он цели НЕ достигнет, и по этому не переживает.
Раз цели не достигнет, то можно не сдерживать свою тёмную сторону и устроить МАГОМОЧИЛОВО.
Гаричке не пришло в голову, что у Гермионы тоже мозги были промыты, что она под зельем или заклятьем? Будучи столько жизней в подчинении у кого-то, он не догадался, что Герми тоже могут на мозг повлиять? - Пожалуйста, исправьте этот недочет.
А то в таком виде, как сейчас, напоминает фанфики, где Гаричку без суда и следствия садят в Азкабан "за убийства и склонение к волдеморде", а Сириус не видит подвоха и ненавидит его вместе со всеми, хотя уж собственный опыт должен был его хотя бы сомневаться.
Месть Это блюдо которое подают холодным, что-бы не поняли откудо прилетело.
Кроме того вооружится надо, миниган с лентой на 10000 патронов и чарами облегчения веса вполне подойдёт.
Монтажом и обслуживанием уличного освещения, и сопутствующего энерго хозяйства. По ходу ремонтируя в сельской местности проводку школам, клубам, частным домам.
zlatko ты с…а, читай по губам! ты урод, моральный! иностранец пишет на русском, как я понимаю, по эпитетам Болгария или где-то там! Старается, а ты у..д.!!!! как много критики.
А может ты пропаганду на свободном АЗЛ ведешь? объяснись!!!
zlatko, Такие как ты! кто пользуется и как я вижу читает, знает нюансы, тебя банили, не один раз. Ты моральный урод иди на либрусек и флибусту. а тут твоим мусором не плюйся. Если напишеш сам, тогда критикуй.
kraa, Звездные воины, гимн Империи!!! Приветствуем DART kraa! Оххх, ну почему до этого Вы не могли так отвечать? КЛАСС, ВСЕХ В РАСХОД, я имею ввиду подпевал!!!! И писать про них, показывать как плохо предавать!!!! И опять марш империи ЗВ.
Чтобы осуществить предначертанное судьбой и жениться на „некоей девушке Грейнджер”, как вещал мой ангел-хранитель, я должен был вернуться хотя бы на год раньше. Но годом раньше для меня было бы фатально бодаться с Дамблдором.
Вообще-то,зелья/Империус/Обливейт ангел-хранитель использовать не запрещал.;-)
Цитата
Черт с ним, с приказом сияющего ангела, даже с тем, вышестоящим, проживу свою длинную, свободную от клещей любой масти, жизнь. Найду себе девушку на двадцать лет моложе меня, женюсь на ней, нарожаю полдюжины темноволосых, зеленоглазых наследников, поженю их и заставлю плодиться и множиться…
И про то,что ГП должен жениться ТОЛЬКО на Грейнджер,ангел-хранитель тоже ничего не говорил.:-))))
Цитата
Если тот, верховный, на Небе, вслушается в мои претензии и болезненные вопли ангела моей лохматой подруги достигнут до его ушах, в следующей жизни у меня все будет в масле.
Если в следующий раз "память сотен жизней" выдадут не ГП,а Герми,то ГП позавидует Сайто.:-)
я по заявке написала, там точно сказано - Гарри должен поженится именно на 4некоей девушке Грейнджер"
Нет текста заявки.:-(
А без него фразу "воссоединился с Грейнджер" можно толковать по-разному.В "Измена — вещь дорогостоящая" Лица-в-Ночи ГП тоже всю жизнь("долго и счастливо"(с)") с Герми прожил.;-)
Цитата
Там еще и про зелья, и про Обливейты и про много жизни - все есть.
Я подразумевал,что сам ГП может использовать на Герми зелья/заклинания,чтобы исправить ее поведение.Если еще год назад ГГ была нормальной,то почему бы просто не стереть ей воспоминания о пятом курсе?
* Смерть Гарри (который может иметь человеческое имя) злится на его прибытия. Видимо, люди, которые умирают раньше времени отмечаются черным на записи различных смертей », и Гарри становится опасно близко к тому, чтобы именно этот один выстрелил. * Когда Гарри спрашивает, что должно было бы произойти, смерть затевает напыщенную речь, говоря, как он должен был убить Волдеморта, нашел свою вторую половинку ("Некоторые Грейнджер девушка …") и дожил до столетнего возраста. Но так как Гарри продолжает подставлять себя в угрожающих жизни ситуациях по той или иной причине, он умирает прежде чем это (убийство Волдеморта, женитьба на Грейнджер) произойдет. Гарри удивлен той части с имени невесты.
Вот такие сюжеты я и не люблю. Какие-то неизвестные силы предопределяют чью-то судьбу и вертят "подопечными" как хотят. Хуже чем Дамблдор. Он хотя бы вертит Англией потому, что он, блин, добился этого своими действиями, силами, и продолжает воздействовать на ситуацию. В то время как "смерть" ничего не делает и только ругается и предъявы кидает.
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 20:47 | Сообщение # 22
Матриарх эльфов тьмы
Акт 1.
Под утро мне приснился сон, что я умираю и не единожды, в самых разных моментах моей жизни, в самых разных местах и при различных обстоятельствах:
*Вспышка*
… Дадли толкает меня сзади и я срываюсь вниз по лестнице, сломав себе шею …
*Вспышка*
… Дядя Вернон, увидев результат моего выпускного экзамена, схватил меня в охапку, в гневе бросает на стенку. Что-то хрустит у меня в спине и …
*Вспышка*
… Тетя Петуния кричит как баньши и БАААММММ … ее сковородка встречается, со всей своей недюжиной кинетической энергией, с моей, недоокрепшей из-за постоянного голодания, черепной коробкой. Перед глазами вспыхивает …
*Вспышка*
… Я лежу на тоненькой и холодной циновке и весь горю от высокой температуры. Сломанная рука болит так сильно и так давно, что у меня не осталось сил даже стонать. В бреду вспоминаю, как мои родственники, тихо ступая, уходят из дома, а минуту спустя из гаража доносится шум заведенного мотора машины. Обратно они не возвращаются ни этой ночью, ни следующей. Сначала я пробую кричать, зовя на помощь, затем пытаюсь открыть запертую снаружи дверь. Напрасно. Меня тошнит, в ушах стоит шум прибоя, сердце замирает и …
*Вспышка*
… Я задыхаюсь, я не умею плавать. Они это знают, но все равно, сбросили меня с лодки и удалились прочь. В легкие проникает соленая вода и меня убаюкивают мерные движения волн. Я чувствую себя как в колыбели …
*Вспышка*
… Моя метла взбесилась и грозит сбросить меня - кажется она вообразила себя диким конем. Внезапно руки становятся скользкими, я теряю равновесие и падаю. Земля приближается, боль … Мама …
*Вспышка*
… Руки Квирелл-морта одеты в черные кожаные перчатки …
… Клык василиска пронзает сначала мантию, затем рукав свитера, рубашки и наконец — кожу руки. Дикая боль вспыхивает во всем теле и я падаю к ногам призрака Тома Ридлла, который с восторгом смотрит, как я умираю. Из шрама на лбу просачивается черный дым и соединяется с полупрозрачным юношей, делая его плотнее …
… Ремус Люпин, в своей звериной ипостаси, бросается …
… дементоры, толкая друг друга высасывают мою душу …
… дверь на Прайвит Драйв открывается, чтобы впустить меня внутрь, но из-за большого школьного сундука, которое я несу двумя руками, мой обзор спереди закрыт и я не вижу Вернона, который ждет меня с бейсбольной битой в руках …
… Визгливый, полный восторга, смех Петунии …
*Вспышка*
… Венгерская хвосторога раззевает пасть и, пока я выхожу из ступора, проглатывает меня …
… Мой мальчик, ты должен продолжить участие… Нет! … Обливиейт! … Нет! … Круцио …Авада Кедавра … Они твои родственники, они тебя любят …
*Вспышка*
… Джини, достань Амортенцию и отмерь десять капель в стакан Гарри. Гарри, что ты здесь делаешь? Обливиейт, обливиейт, Ступефай! …
*Вспышка*
… — Рон, твоя сестра меня не интересует, ни в каком плане, я даже смотреть на ее веснушчатую физиономию не хочу. …
*Вспышка*
… — Рон, Кодекс моего Рода запрещает даже общаться, не то что жениться на Предателе крови, а и Джиневра такая распущенная, почему я должен рассматривать шлюху в качестве следующей миссис Поттер …
*Вспышка*
… Я ухожу, профессор Дамблдор, я отчисляюсь. Назад я не вернусь и к черту весь ваш грандиозный план… Что ты говоришь, мой мальчик, ну ка подойди поближе, так-с, Империо, а теперь … Бляяя …
*Вспышка*
… Гермиона, нас травят, поверь мне. Ты не Рона любишь, а другого. Он тебя Амортенцией поит, а ты … Джини, что ты здесь делаешь, отстань от меня …
- Империо! … О, моя огненная красавица …
N-число раз мне снится, что каждый раз после вспышки, я появляюсь на небесах и меня приглашают к сияющему существу необыкновенной красоты с огромными белыми крыльями из света. Существо смотрит на меня с укором в суровых глазах и отчитывает за пренебрежение собственной безопасностью …
Затем, меня возвращают обратно на землю, чтобы я попробовал прожить жизнь, которая не будет больше создавать в окружающей Вселенной турбуленции и неустойчивости, сиречь — пошлю в мерлинову ж--- Альбуса Дамблдора, вместе с его планами о благе и воссоединюсь с любовью моей жизни — „некоей девушкой Гермионой Грейнджер”- так велит мне сияющий ангел и смотрит пристально - слышу ли я его наставления.
N-число раз, после года, два или нескольких лет, я возвращаюсь пред светлые очи ангела, чтобы снова — в который раз — слушать о своей роковой роли в искалечивании моей и Гермионы судьбах, великим светлым блюстителем добра в волшебном мире, победителем и т.д., носителем и т.п., Альбусом Дамблдором.
Не знаю как вам, а мне уже надоело все это.
Поэтому, я говорю — БАСТА, товарищи! С меня уже достаточно издевательств.
Довольно тупости, лени и бесхребетности. Пора, наконец вспомнить, что у моих родителей родился сын, а не пресмыкающаяся подземная улитка, ползучая мягкотелая тварь какая-то. Брррр!
kraa
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 20:51 | Сообщение # 23
Матриарх эльфов тьмы
Акт 2.
Я пружинисто вскочил с циновки и БАММ, моя макушка встретилась с потолком коморки, в которой я провел свое детство.
Вырос, однако. Сияющему ангелу, видимо, кто-то сведущий и с более высоким положением, наконец-то, вправил мозги, потому что здоровее и сильнее я себя не ощущал ни в одной из своих жизней, которые, почему-то (наверное, не без участия и давления того, могущественного), я, на этот раз, очень хорошо помню.
Но, если я такой высокий и крепкий, что тогда в чулане под лестницей делаю, а? Видимо, меня, сразу по прибытии на Прайвит Драйв, оглушили и заперли, во избежание, как говорится. А, ну, родственнички, примите гостя!
Резко наподдал ногой в не очень крепкую дверь, капелька магической силы и она разлетелась снаружи по корридору, в щепки, размером со стружку. Во дела! Моя сила, вкупе с видом моих волосатых рук, говорят мне, что я далеко не первогодка. Не помню примерного оволосения своего тела, во время пубертата, но длина и плотность черных волосков указывают на возраст больше 15-16 лет.
Не плохо. Я своим эвентуальным возрастом предоволен.
Но моя саморасправа над запертой дверью чулана произвела слишком много шума, потому что через секунду-две после моего освобождения, сверху донеслись крики и угрозы дяди Вернона, который с кровожадным видом и элегантностью слона скатился вниз по лестнице. На его потемневшем лице я прочитал свой смертный приговор.
Какбы не так, дядя! Облом тебя ждет здесь и сейчас, а не смертоубийство ненавистного племянника.
- Арррггххх! … — рычал он, бросаясь на меня, со сжатыми для удара кулаками.
Его правый кулак летел прямо на мое невербальное, беспалочковое Протего и хруст сломанных костей прозвучал музыкой для моих ушей. Злобненькая ухмылка сама всплыла на моем лице. Не знаю как я выгляжу со стороны, но дядя Вернон внезапно застыл, выпучив свинячьи глазки, забыв даже дышать, наотрез не помня о боли в разбитой руке. Пока резкаая боль, наконец, не достигла его мозга и он набрав воздух в легкие, захлопнул рот. Прежде, чем он перевозмог импульс боли и сказал что-нибудь, я его опередил:
- Дядя, дядя, ц-ц-ц! … — стал осматривать я его со всех сторон, кружа вокруг него. Он не реагировал, еще бы, после невербального Ступефая. — До сих пор ты был довольно рациональным и, вроде бы, думающим человеком и вдруг, у тебя такой срыв!
Мой голос звучит чистым баритоном, никакой дрожи, никакого фальцета. Посчитав в уме, сделал вывод, что это лето после пятого курса. Более всего. Посмотрел на свои длинные, ухоженые пальцы, на сильные и крепкие руки, затем заметил, что смотрю на толстяка не снизу вверх, а вровень и засомневался. А потом, в сознании, начала, потихоньку, появляться надежда, что меня полностью, а не косметично, вылечили там, на небесах.
Но, если это действительно лето после пятого курса, паломничество в Министерство Магии уже прошло, Сириус погиб, а я ничего по этому поводу не чувствую. В смысле, никакой скорби и печали нет. Да и зачем мне горевать о том безмозглом идиоте, который бросился гоняться за Святым Михаилем, уффф, пардон — за крысенышем Петтигрю, оставив меня на волю случая в лице величайшего Альбуса-блядь-Дамблдора.
Зато я уже знал, что Сириус оставил мне все свое имущество — дом на Гриммо 12, счета в Гринготтсе, сейфы с самыми, что ни есть темнейшими артефактами, а я еще злился этому „ … Что ты говоришь, мой мальчик, ну ка подойди поближе, так-с, Империо…”.
И на Дамблдора, когда-нибудь, найдется своя управа. Верну ему, в обратном порядке все, на что он обрек меня в тех многочисленных версиях моей убогой жизни. Мало ему не покажется!
Вернулся обратно в реал и вижу, что ярость дяди уже шагнула далеко за той границей, которая делала его красным как рак. Теперь он больше был похож на огромный спелый баклажан - ГМО, а запах гнева, исходящий от него, можно было резать ножом.
Я продолжал втолковывать премудрости зрелой логики в его воспаленный мозг, когда сверху донесся дикий визг баньши, под именем Петуния Дурсль, моей тетушки. Не знаю, был ли визг такой высокой тональности семейной чертой девушек Эвансов, но, если это было так, то моя мама спокойно могла бы убить, не заморачиваясь колдовством, нагрянувшего в дом в Годриковой лощине, Волдеморта одним только писком.
Видно, не судьба и способности не распределяются между дочерьми равномерно. Одной даруется волшебство, другой — убийственный визг баньши. Наука наследственности нам говорит, что одинаковый генотип — это не задолжительно и одинаковый фенотип. В частности.
- Поттер! - Уважаю тетю Петунию за те ультразвуковые тона, которые она издавала в настоящий момент, аж заглядывался, как она просто летела по ступеньках вниз. — Что ты, чертов оборванец, сделал с Верноном, урод ненормальный! — „Знаешь, тетя, - злорадо думаю я, - я сделаю так, что и твоему Дадлику достанется от его „любимой тетушки Марджори” по-полной. Поглядим, тогда, вспомнишь ли ты это утро.” — А, ну, освободи его сейчас же! Ты не имеешь право …
Я смотрел на эту фурию и сам не мог объяснить себе этот парадокс: стоит передо мной моя родная тетя, сестра моей же матери и сама не отдает себе отсчет в том, насколько она ненормальна по отношению ко мне. Ведь, я ее единственный и родной при этом, племянник. В плане простой генетики, я ей также близок как и ее бесценный Дадлик, а какая, боже мой, разница в отношении - со мной она разговаривает как базарная тетка с бомжом, который норовит ее обокрасть.
Аукнется ей, ой как аукнется! Помните мои слова.
Я прерываю ее:
- Тетя, ответь, пожалуйста, на мой вопрос…
Моя беспечность и отсутствие респекта, к их с дядюшкой особам, насторожили любимую тетушку Петунию и она резко прервала свое стремление меня ударить или как-то по-другому заставить испугаться по-старому. Стояла, как вкопанная, не дойдя до своего, убаюкивающего сломанную руку, мужа и смотрела на меня сверкающими бешенством глазами.
- Тебя исключат из школы, жалкий уродец! Ты меня не сможешь обмануть, я все о вашем ненормальном мире знаю.
Ее голос перешел в тихое шипение и мне в голову, неожиданно, пришла шальная идея — а не моей ли, якобы магловской родне, я должен быть благодарен за владение парсельтангом. Кто знает, кто знает! Темные века, веселящиеся молодые волшебники шалят в магловских деревнях …
- Случись этого, дорогая тетушка, я был бы доволен как никто другой, упади с небес … хм, т.е., с Министерства Магии это Счастье, исключить меня с Хогвартса. Но я им позарез нужен, так что, не жди от умершего письма, тетя. Не надейся. А я уже, как видишь и без палочки колдовать могу. Так, что после того, как у тебя в голове все упорядочится и ты расставишь все по полочкам, давай сделаем так, как в обычных, нормальных семьях утром поступают — мы ведь, не чужие люди? Пойдем на кухню, присядем, позавтракаем, поговорим. Так, возможно и случится чудо — вас минует горькая чаша! В любом случае, я сегодня отсюда ухожу и никогда к вам не вернусь. Надоело мне, неблагодарным ублюдкам, вроде вас, заряжать собственной магией защиту от пожиранцев на вас и на ваш дом. Пусть Темный лорд вас найдет и убьет, я вас не пожалею. Напротив, спляшу сарабанду на ваших могилах. Ничего лучшего вы не заслужили.
Я направился на кухню, а за мной, несмелыми шагами, следовали двое родственников. Тылом ощущаю, насколько их переполняет страх от осознания моих слов.
Присел за столом, в ожидании завтрака. Дядя Вернон, здоровой рукой, отодвинул свой, специально укрепленный металлическими пластинами, стул — вижу, что ему трудно, но я безжалостен. Я вспоминал те несколько десяток раз, когда он меня убивал и не помогаю ему даже сочувствием. Он сам виноват. Лицо этого борова покрылось потом от напряжения. Ну и пусть. Каждому причитается то, что сам себе уготовил.
Тетя Петуния, помаялась немного, видимо, думала, что приготовлением завтрака займусь, как обычно, я. Нет тетя, на этот раз, займись сама женскими делами, накорми мужчин! Она что-то почувствовала, потому что, молча взяла две сковородки и положила их на газовые канистры. В одну бросила тонко нарезанный бекон, а в другой готовила нам яичницу так, как я ее люблю — глазуни.
Несколько ломтиков хлеба перекочевали из специальной коробки в тостер.
Я ждал того момента, когда тетя заполнит тарелки едой. Обычно, она мне кладет вдвое меньше пищи, чем своим „мальчикам”, т.е., дядюшке и Дадли. На этот раз она поступила по другому, заполнила тарелки одинаковыми порциями и подала мне одну из них.
Я вздохнул. Ладно. Да будет так.
Встал и сам заварил любимое кофе Вернона, приправляя его маленькой долью магии. Никогда так не делал, но я хочу, чтобы они никогда не забыли это утро и всю жизнь сожалели о пропущенных со мной возможностях.
Вкус кофе разрядил атмосферу неприязни и страха и я начал говорить.
- Теперь — мой вопрос, - начинаю я издалека. - Меня не интересует причина вашего ко мне отношения, но подведя итоги - вы передо мной виноваты. Я мог бы вернуться в любое время и убить вас, хуже того — я мог бы у вас на глазах убить вашего сына, ваших внуков. Мог бы сначала их долго и очень мучительно пытать, заставить их съесть друг друга, заставить вас сделать это. Вам захотелось бы тысячи раз умереть. Разве вы не боитесь мною?
Лица родственников вытянулись и стали похожи на мертвецкие маски. Они сидели, взявшись за руки, и не дышали, представляя мою зверскую месть, потеряв дар речи от страха.
Эта картина будет греть меня вечерами и успокаивать мою совесть, если решусь на такое.
- Мне известны все ваши доводы и оправдания, я слушал их не единожды … во сне, - спохватился я в последний момент. Обливиейтить их я не хотел, пусть помнят мои слова. Но я не хотел, чтобы шавки Дамблдора или он сам, узнали мою тайну, множественность моей жизни. Пусть все останется в тайне и мои многочисленные встречи с Ангелом смерти, живут только в моих воспоминаниях. — Дамблдор оставил вам письмо, в ту ночь, когда бросил меня у вас на пороге, как пустую бутылку из-под молока, с указаниями как меня правильно растить. Я прав? — Они машинально закивали. — Вы сделали, и правильно, вывод, что я до совершеннолетия вряд ли доживу и нечего меня бояться, правда? — Они снова машинально закивали. — Дамблдор давал вам хорошую компенсацию за ваши затраты. Да? — Болтают головами, как игрушечная собачка, которую, некоторые водители, крепят на заднее стекло машины, в качестве украшения.
Я не удивлялся, что угадал с первого раза, я и вправду не единожды слушал из их уст эти признания, брошеные мне в лицо, прежде чем я умирал.
- Он обещал, что нам ничего не угрожает, - прошептала тетя, поглаживая опухшую кисть Вернона. — Писал нам письма каждой весной перед твоим возвращением на лето, отправлял нам полные кошельки с деньгами, флаконы с зельями, для укрепления здоровья, для моей внешности …
- Тетя, - прервал я словоизлияния Петунии, - ты смотрелась в зеркале. Видишь себя красивее, чем была в молодости, а в детстве? Среди фотографий в альбоме, подаренном мне Хагридом, я нашел вашу с мамой побледневшую фотку. В детстве вы были весьма похожи, все-таки, родные сестры и все такое. Посмотри сейчас на себя, ты на лошадь похожа! И выглядишь постаревшей. Сколько тебе лет, тридцать шесть? Семь? А выглядишь пятидесятилетней старухой.
На ее глазах появились слезы, но чего жалеть дуру, продавшую родную кровиночку за обещание вечной молодости. Которую не получила. Пусть плачет, так ей и надо.
- Посмотри на дядю Вернона, он выглядит и чувствует себя здоровее прежнего? Я не верю. У него высокое кровяное давление, резко выраженное ожирение, из-за непомерно разыгравшегося аппетита! С Дадли та же история. Вас злонамеренно травили. Дамблдор не только меня приговорил к ранней смерти, но и вас, своих рабов.
- Поттер, что ты говоришь? — подал голос побледневший Вернон.
- Говорю, дядя, что я забираю с собой три вещи — палочку, мантию-невидимку отца и метлу и улетаю отсюда. Оставляю вас одних встречать свою судьбу.
Они смотрели затравлены. Правда, видимо, их ошеломила. Ну, чтож, дам им второй и единственный выигрышный вариант.
- Или вы мне клянетесь в верности, извиняетесь за все плохое, что со мной сделали и делали бы и дальше, и тогда я обещаю позаботиться о ваших потомках. У Дадли есть магическое ядро, но оно со связанными каналами и колдовать он никогда не сможет. Но, если вы сделаете так, как я вам велю, то я попробую свести его с подходящей девушкой, чтобы все его дети были магами. А о родне я забочусь не так, как вы обо мне, а по-настоящему.
- Зачем тебе это, Поттер? — Шарахнулся от меня дядя.
Он не верит. После всего, что они со мной сделали, никто другой не поверит. Но я не такой, как все.
- У меня мало родных и все они мне враги. Родней не разбрасываются, дядя, даже такой. Родня, это общая кровь. Магическая кровь сродни радиоактивности — есть у нее критическая масса. Но, в отличии от урана, взрыв не уничтожает все подряд. Напротив. Количество способно довести до качественных изменений в Роду. Я стремлюсь к этому — к большой семье моих, кровных родственников. У меня ближайший родственник — Дадли и ваши будущие дети, которые могли бы родиться у вас, если бы вы не пили бы яды Дамблдора. Так, что решайте.
А что им решать-то, если я оставил им только две возможности, одна из которых — смертельная?
Что бы вы выбрали на их месте?
kraa
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 20:56 | Сообщение # 24
Матриарх эльфов тьмы
Акт 3.
Я собрал пожитки за пару минут, накинув на себя мантию-невидимку отца и вышел из дома Дурслей, оставив их одних в своей, искрящейся чистоты, кухне, оплакивать упущенные возможности. Тетя старательно записала в хозяйственном блокноте все, что им надо сделать, чтобы избавится от вкрадчивого интереса одного последователя „Света”.
Бррр!
Им нужно незаметно смыться из Прайвитт Драйв, из Литлл Уингинга и Острова, вообще, чтобы у них появился хоть какой-нибудь шанс выжить.
Слава богу, что в своих сотни пять вариантах жизни, умирал я не всегда молодым. Иногда я доживал до гораздо пожилого возраста, даже успевал освободиться от оков Уизли и стать ненаходимым для них. Я заполнял свободное время изучением магической науки, даже, бывало, пускал в действие один из щепетильных методов Гермионы - записывать в больших тетрадьях изученное, не ограничиваясь рамками Светлых знаний. Даже вспоминается, в одной из моих жизней, я побеждал Тома Ридлла в Тайной комнате, но не спешил спасать рыжую стерву, а входил в уста статуи Салазара Слизерина, где находил его апартаменты, библиотеку Салазара, некоторые из фолиантов — на парсельтанге, лабораторию с наложенными на кладовки чарами консервации … Здесь было предусмотрено все, кроме еды. Я сдох тогда от голода, не смог вырваться из того мира знаний и магических чудес живым. Не захотел.
Что произошло тогда с Джиневрой, не знаю, вероятно, она тоже померла, потому что врата апартаментов — тот же рот статуи — закрылись за мной и меня отрезало от внешнего мира.
Все прочитанное, выученное когда-то, всплывало в голове рывками, при надобности.
Я дам Дурслям двадцать четыре часа собраться и изчезнуть — как я говорил им раньше, мне не они были нужны. Мне нужна была их кровь, их генетическое родство со мной. Должен же я, как-то, возродить славу семьи моей матери. Эванс — это не магловская фамилия. Моя способность к парсельтангу и родство с Салазаром Слизерином это потверждает, а Поттеры с ним не были связаны. Что, после этого, думать мне? Я Дурслей, всем теперешним составом ненавижу зеленой ненавистью, но в них есть то, что я ценю — их будущие, еще нерожденные, дети. А я постараюсь, чтобы к Петунии вернулась способность беременеть и она будет каждый год рожать мне все новых и новых кузенов и кузин. Когда я поработаю над Дадли и сведу его с подходящей девушкой, появится у меня и стая племянников. Выберу самого достойного из них, введу в Род Эванс как Главу рода и семья восстанет из пепла.
Так, что, уходя, бросил на ненавистный дом мощнейшие маго- и магло-отталкивающие чары, прыгнул на метлу и, на лету, частично аппарировал, частично продолжал лететь подальше от Литлл Уингинга.
Уже уладив свои дела в Гринготтсе, с удовольствием насладился отсечением головы моего, навязанного Дамблдором, поверенного и отправился на Гриммо, чтобы войти в свое владение.
Снаружи особняк выглядел запущенным, но я знал, что внутри полным-полно рыжих тараканов и прихлебателей Ордена поджаренной курицы. Я медленно поднялся по разбитым ступенькам мраморной лестницы и взялся за рукоять входной двери.
Почувствовал укол во внутреннюю сторону ладони, магический вихрь закружился вокруг меня и взъерошил, удлиненные после обряда в банке, волосы и черные, слегка вьющиеся пряди заслоняли мне взор, но даже они не помешали мне увидеть синеватую дымку магического выброса.
У меня на глазах, фасад здания кардинально менялся. Рушащееся покрытие передной стены в одно мгновение востанавливалось в полном блеске и чистоте. Увядшие растения, оживали и расцветали в раскошный венок алых роз вокруг капителя входной двери. Сломанные вазы из розового гранита, украшающие подъезд с обеих сторон лестницы выстраивались, полными, цветущих в них, белых гладиолусов.
Я так понял, именно так должен выглядеть дом членов Древнейшего и Благороднейшего семейства Блэк, а не как те руины, которые до сих пор стоят перед глазами.
С тихим шелестом, кованная дверь открылась и я вошел во мрак входного вестибюля. Сразу вспыхнули, неработающие никогда на моей памяти, настенные светильники и осветили запущенную картину нежилого дома. На стене, напротив входа, висел портрет тетушки ли, бабушки ли — кто знает в каком я родстве с ней, смотря на паутине Семейного древа Блэков — леди (это точно!) Вальбурги. Они закрыли его, потому что им неприятно слушать правду от себе от этой горемычной матери, которая пережила своего младшего сына, была свидетельницей отправки старшего в Азкабан, пробовала и не смогла добиться элементарного судебного процесса для Сириуса. А свора Орденовцев ею пренебрегала.
Исправим это.
- Кричер! — крикнул я и с громким хлопком передо мной появился знакомый сгорбленый силуэт домовика поместья. Как всегда, его появление сопровождалось тихим бормотанием, незаслуженных в мой адрес, обидных слов, вроде „жалкий полукровка, маглолюб, предатель семьи”, но я знал как ему навсегда заткнуть рот. — Встречай своего хозяина подабающе, эльф! Гарри
Джеймс Поттер-Блэк вернулся домой!
Мои слова возымели магический эффект на престарелого домовика. Он резко выпрямился, колючий взгляд его холодных синих глаз впился в меня и мгновение-две рассматривали меня и мою магическую ауру. Я знал, что в ней, после обряда, появились полосы Блэков, и ожидал реакции Кричера, но то, что он учинил передо мной привело меня в ступор.
Дряхлое тельце взлетело на метр над грязным полом и я внутренне начал ощущать нарастающее напряжения в моем магическом ядре. Домовой эльф волчком раскручивался настолько быстро, что создавал вокруг себя бешенный вихрь, подобный тому, что случился вне особняка, когда я схватился за рукоять двери. Запахло озоном, несколько искр проскочили с мелкающего в воздухе волчка к темнеющим многолетней пылью стенам. Резкая вспышка, я закрыл глаза, чтобы не ослепнуть, чувствуя слабость, мягко присел прямо на пол.
Кто-то тронул меня за плечо — я открыл глаза, передо мной стоял, одетый в сверкающе белую накидку, с вязанным золотой нитью сложным гербом спереди, стройный, сравнительно высокий и, самое главное, прекрасно выглядящий домовик, который больше всех остальных был похож на эльфа. Его большие, лазурно синие глаза, смотрели преданно, а сам он весь от дрожал от восторга.
- Мой Лорд! — крикнул Кричер. — Мой добрый молодой хозяин! Этот эльф готов служить вам верой и правдой до самой смерти. Да пребудет слава с великим родом Блэк, самым могущественным в Волшебном мире!
Стой, стой, Кричер, не будем забегать вперед, об этом надо еще позаботиться и связать свою жизнь с „некоей девушкой Гермионой”.
- Принимаю твою клятву, Кричер! — заверил я эльфа и почувствовал, как тоненький росток моей магии связывает его прочной, неразрываемой цепочкой обязательств и делает его моим домовиком, а меня — его хозяином. — Оглянись! Посмотри на свой дом, во что он превратился!
Кричер радостно закивал, настолько радостно, что его уши немножко отставали от головы и весело хлопали. Из, сияющих счастьем, глаз капали огромные жемчужины слез и он поднял свои тоненькие ручонки ко мне, ожидая ответной реакции. Я не заставил себя ждать, мы взялись за руки и я начал, с закрытыми глазами, представлять, каким бы я хотел, видеть свой дом.
Чувствовал, как появляется связь с домом. Это ощущалось, как возвращение к матери, где меня ждали любовь, забота, сочувствие и радость. Ничего подобного я не испытывал, ни в одной из моих жизней. Востановление пуповины, которая оборвалась, наложенными поверх родовой защиты Блэков чарами Дамблдора, выпивало все мои силы, но ко мне, по соединению рук с Кричером, поступила неожиданная помощь и я с радостью принял ее.
Фиделиус директора пал и для внешних наблюдателей особняк под номером 12 появился в поле зрения. Но, вряд ли существовал в мире маггл или маг, способный увидеть его за ту тысячную долю секунды, прежде чем над моим домом установилась новая защита, новый Фиделиус, уже настроенный на нового владельца и нового Лорда Блэка.
Сразу после этого изменения охватили все здание — изчезла грязь отовсюду. Стены, полы, потолки востанавливали свой первозданный блеск, стекла окон как-будто исчезли — настолько прозрачными и кристально чистыми они стали. Вся мебелировка вернула красоту и новизну, люстры и канделябры освещали все вокруг интенсивным ярким светом.
Вдруг, среди благородства обновленного дома, зазвучали посторонние, нежелательные звуки падающих тел, коробок и прочих вещей. Тишину раздирали крики и я узнал ругань моего „друга”, недовольное причитание „моей будущей рыжей жены”.
Сквернь, которая пачкала своим присутствием мой дом.
Красивая витражная дверь, которая вела к общим помещениям первого этажа, резко открылась и левое крыло ударилось о, мягко сияющую серебристым покрытием, стену. Часть цветных стекол витража поссыпалось на обновленную, состоящую из разных пород дерева мозаику, пол и часть штукатурки стены последовала за стеклами.
Дрожь пробрала меня и я громко зарычал:
- Репаро!
Толпу рыжих оборванцев, очевидно, застиг резкий когнитивный диссонанс, под воздействием моего внешнего вида и, озвученного мной заклинания восстановления, неодобрения и отсутствия радости от встреч с ними - оравой рыжиков.
Как всегда, с моими чувствами никто из них не считался, они были уверены в себе и в своей окончательной победе над любыми моими закидонами, так что они бросились ко мне.
Нет, не так. Они бросились НА меня.
Первой, из всего рыжего сброда, руками и ногами - клещом в мое, все еще изможденное сложными магическими операциями, тело вцепилась маленькая сестра Рона, Джиневра. Джинни. Если она вам незнакома, позвольте представить девушку вам. Хотя, сомневаюсь, что она еще девушка, после тех чувственных движений пятой точкой о мое, молчавшее, мужское достоинство, Фу-фу, черт бы ее побрал. Тоненькая и - я знаю это, видел ее в Норе в трусах, бегающую, как бы нечаянно объявившись в корридоре в неглижэ — кривоногая, вся в веснушках и в рыжих вихрях, испускала в ухо писк такой высокой тональности и громкости, что, если бы я, не предвидел такое вот развитие событий, при встрече с ней - не бросил специальные чары заглушки, оглох бы навечно. Дура, думает, что таким образом, барышни демонстрируют желанным парням свое согласие.
Пока я тяжело, но упорно отстранял клеща от себя, ее братья ничего не замечали и один за другим нарушали мое личное пространство, старательно подвывая приветственные междуметия, пробуя разрушить целостность моего скелета и психики в придачу.
Я, молча, ждал когда весь этот балаган закончится, чтобы огорошить их всех своих приказом выметаться отсюда, когда до сознании моего однокурсника и единственного, до сих пор, друга, Рональда Уизли, наконец дошло, что с их маленьким ручным героем, брошенным, уважаемым директором, им на потеху, что-то не так.
Они отступили от меня на шаг и с интересом естествоиспытателя, разглядывающего диковинную букашку под линзой, начали осматривать меня. От увиденного сначала обалдели, когда осознали изменения в моем облике, замерли и, затем веснушки на их побледневших лицах резко начали контрастировать и как бы, множиться на глазах.
- Гарри, что с тобой произошло, дружище? — с видимым беспокойством сказал Рон. Его глаза постепенно заполняла жгучая зависть, при взгляде на мою новую внешность.
Я его понимал, но мне зависть Рона не в новинку.
Удлиненные волосы я пробовал стянуть в хвостик, пока гоблин, которого я взял на временный пост поверенного, не сказал мне, что Глава рода обязан носить волосы распущенными и длинными, хотя бы до плеч.
Так, что, поверх дорогущей черной мантии, со вшитой золотыми нитьями в сложном узоре вязью, на которой рассматривались гербы Блэков и Поттеров — тяжелым снопом лежали блестящие черные волны волос. На ухо мне вставили маленькое золотое колечко — специально зачарованное закрывать мое сознание от злостных легилиментов. Рядом, на полу, я оставил маленький кожанный чемоданчик, в котором я нес копии документов, потверждающих мое право на наследство рода Блэк — завещание Сириуса, прежнего главы семьи — сэра Арктуруса Блэка и т.д. Там находились и завещания моих родителей и их родителей.
Дамблдору, фигурировшему в качестве опекуна и наставника Героя магмира, я подготовил ужасный, по своей неожиданной мстительности, сюрприз.
Наконец, до мозга, размером с орех, Рональда дошел факт того, КАК он ко мне приглядывается.
До сих пор Гарри Поттер был тощим недокормышем-недомерком, каррикатурой настоящего родовитого мага, но сейчас он смотрел в мои глаза напрямую. Я был одного роста с этой длинной жердью, кривляющейся передо мной, стараясь прикрыть свою ненависть ко мне.
Кроме того, наконец, он увидел гвоздь программы — отсутствие очков на моем лице. Ох, это стоило мне пару-тройку сотен золотых, но разве в какой-либо из прежних жизней, кто-нибудь не мог ознакомить меня с зельем исправления близорукости?
Что такое горсть монет по сравнению с хорошим зрением наследника Поттеров?
Ревность захлестывала моего „друга” и однокурсника, но он делал хорошую мину, поэтому нарочито веселым голосом вещал:
- Добро пожаловать домой, Гарри!
Еле сдерживался, чтобы не дать всем этим рыжим прихвостням пинка под зад, но, несколько раз досчитав до десяти, я успокоил дыхание и ответил низким, ровным голосом:
- Нечего здороваться со мной так, Рон, как-будто я приехал в ваш дом. В действительности, ВЫ, находитесь в МОЙ дом. Смотри и запоминай - Хозяин вернулся, нечего встечать его как гостем в его собственном доме!
Я взял левой рукой свой чемоданчик, отстраняя с пути препятствие в виде многочисленного выводка Молли и … останавился как вкопанный. Тихое покашливание донеслось со стороны металических жалюз, скрывающих портрет бывшей хозяйки дома.
Кровь лавиной хлынула в мою голову и я прошипел сквозь зубы:
- Как вы посмели распоряжаться в чужом доме как в Норе? У кого спросили разрешения скрывать портрет леди Вальбурги от посетителей? — внутренне закипая, пока Кричер, услышав яд в моих словах уничтожал преграду голосовитого портрета, выполняя роль сторожевой собаки — в хорошем смысле этого слова.
Многочисленный рыжий выводох ошеломленно хлопал глазами, пока портрет сразу вошел в раж и принялся кричать на неприглашенных нахлебников. Вдруг взор леди Вальбурги уперся в меня и она резко проглотила крик.
- Ты часом, не внук Дореи? — заинтересованным голосом спросила она. — Хорошо выглядишь в сравнении с прошлым годом. — Увидев изменения в интерьере и в Кричере, она встала с кресла и сделала шаг вперед, чуть ли не слезая с холста. — Ты вошел в наш род?
- Леди Вальбурга, - обращаюсь церемонно к нарисованной пожилой женщине, - разрешите представиться. Я Гарри Джеймс Поттер-Блэк, глава обоих родов. Извиняюсь за прошлогодний бардак, учиненный моим крестным отцом — вашим сыном, разрешившим Ордену Феникса устроить здесь свой штаб и бесплатную столовую. Обещаю, что как только войду в гостиную, сразу вымету отсюда лишних приживальцев.
- Гарри, что ты говоришь? — не поверил своим ушам то ли Фред, то ли Джордж, сразу смекнув о каких именно проживальцев я говорю. А какая разница, я сам с ними расправлюсь. Так меня обыграть и утащить мою законную награду в тысячу галеонов для своих делишек.
Упыри, ей богу! Все до единого.
- Лорд Блэк говорит, что не потерпит в родовом гнезде Предателей крови, ты маленькое ничтожество, - ответила вместо меня леди Вальбурга и на ее лице появилась довольная и очень кровожадная ухмылка. — Мои сыновья мертвы, но достойный наследник занял свое место. Иди, молодой Гарри, и исполни свое обещание.
Пока этот незнакомый Гарри разговаривал с надоедливым портретом, Рон Уизли думал как бы все вернуть в старые колея и превратить его снова в глупого маленького теленка, с тугим кошельком.
К ужасу Рона, все развивалось в очень пугающем направлении и принимало опасный оттенок. Поэтому он решил поставить на беспроигрышную карту — маму Молли или директора Дамблдора. Так как Молли Уизли с утра ушла по делам в Гринготтс, он решил оповестить о приезде такого незнакомого Поттера, самого профессора Дамблдора.
Конечно, помощь директора безвозмездной никогда не была, даже его мать не помогала Рону даром, но он был готов на все, лишь бы все стало по старому. Тут мог справиться только глава Ордена Феникса.
Рон незаметно отступал назад и, когда скрылся у всех из виду, бросился к камину в гостевой комнате. Не замечая разительные изменения в интерьере, он бросил горсть летучего порошка в камин и крикнул:
- Кабинет директора Дамблдора, Хогвартс! — и шагнул в зеленое пламя.
- Гарри! — мурлыкнула обиженным голоском, оставленная без внимания со стороны новоприбывшего парня, Джинни. — Подожди, я иду с тобой!
Столько стараний перед зеркалом, потраченных в малюсенькой ванной комнатке, в которую этот сумасшедший дом ее впускает, не должны быть зря. Разобиженная, что ее первое же желание поселиться в апартаментах Хозяйки дома не сбылось, Джинни пробовала все новые и новые способы войти в хозяйские владения, но дверь к вожделенному раю оставалась запертой. Никакие заклинания, пинки, стуки и крики не помогли девушке почувствовать себя, впервые в жизни, настоящей королевой.
Хоть и смогла она, наконец, выбрать себе небольшую комнату на самом верхнем этаже, под чердаком и прожила в ней две недели, по окончанию учебного года, но с приходом Гарри, все должно было измениться к лучшему. Ее мать, еще весной, сварила нужные зелья и, напоследок, свой коронный любовный эликсир в виде прекраснейше-пахнущего парфюма. Молли обещала своей дочке, что с первой же минуты появления Гарри на Гриммуальд Плейс он будет ее, Джиневры, верный песик, на веки вечные.
Эти самые „веки вечные” должны были продолжаться только до рождения первого маленького Поттерчика — без разницы кто будет отцом ребенка, хоть сам директор Хогвартса. После этого хоть потоп.
Поэтому, услышав визги и крики в прихожей, она сообразила, что Гарри приехал сам, без разрешения директора. Она бросилась готовится как можно быстрее. Разделась догола, обрызгалась с головы до пят любовным парфюмом матери и надела головокружительную мантию из дорогущего красного шелка, которая ласкала ее голую кожу. Цвет был таким интенсивным, что, в сочетании с сумраком темного дома, веснушки на ее лице бледнели. Близорукость будущего жениха добавляла уверенности девушке в своей неотразимой красоте. Джинни чувствовала себя неустоимой и, на крыльях мечты, она бросилась навстречу своему счастью.
Когда весь дом затрясся, как заранее ее предупредили родители, что так произойдет, когда Гарри впервые этим летом войдет в дом и магия начнет все перенастраивать, Джинни охватил дикий восторг.
Увидев „своего Гарри”, она бросилась парню на шею, крепко прижалась к нему, чтобы его нос уткнулся в самую горячую зону воздействия специальных духов — за ушком, и стала ждать. Прошла минута, другая, ее братья стали смущенно переступать с ног на ногу, но мальчик-судьба так и стоял статуей с опущенными руками. Его не волновали ни она, Джинни, ни ее духи, влияющие на сознание.
А потом был тот неожиданный разговор с надоевшим портретом, с этими смущающими репликами, но что раздосадовало рыжую девушку больше всего, так это Малфоевское высокомерие миллионнера к нищебродам Уизли, которое продемонстрировал „ее Гарри” к ее же братьям.
kraa
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 20:57 | Сообщение # 25
Матриарх эльфов тьмы
Акт 4.
Расположение комнат на этажах сохранилось, но только это и оставалось неизменным, на сколько я помню его, с прошлого года.
Дубовый паркет блистал, темные панели на стенах пахли лаком и отдавали аурой дорогой древесины. С портретов на меня смотрели незнакомые, но улыбающиеся мне волшебники и ведьмы в старинных прикидах, дамы махали кружевными платочками, джентльмены кивали головами.
Я шагал за танцующим передо мной, сияющим и раболепным Кричером, который вел меня в столовую.
Вот это даааа …
Большой стол, накрытый белой, хрустящей крахмаллом, скатертью, не закрывал вид на огромный камин с пылающим в нем огнем. Вокруг стола расположены были стулья, с высокими резными спинками. Переднем край спинки, у стульев, был украшен гербом рода Блэк. Я подошел к столу, чтобы занять свое законное место, когда пламья в камине стало зеленым и из разбушевавшихся языков огня, с величественным видом, вышел сам директор Хогвартса, Альбус ПВБ Дамблдор.
За ним, весь в пыли и саже, на паркет скатился мой старый друг Рон.
Увидев меня, профессор Дамблдор сымитировал выражение несказанной радости и громко воскликнул:
- Гарри, мальчик мой, добро пожаловать домой! — от его приторной улыбки молоко превращалось в сыр, а его глаза так и мерцали. Пусть себе мерцают, мне-то что с того? Я был обвешан артефактами, как новогодняя елка - пусть Дамбик подавится своей Легиллименцией - меня он ни за что не прочтет. — Как прошли твои каникулы у родственников? Они не слишком на тебя давили, надеюсь. Чтожь, вижу, тебя хорошо кормили, ты заметно подрос.
- За две недели я просто так не мог подрости, профессор, - парировал я его давление и он насторожился. „Хоть иголками, как еж, обзаведись, ты старик, неумирающий” — думал я, а вслух продолжал. — И, довольно, все вы поздравили меня с „добро пожаловать” в моем собственном доме. Вы что, сговорились?
- Гарри, Сириус оставил этот дом в распоряжении Ордена Феникса, который возглавляю я. Ты здесь по моему приглашению, так что, извинись передо мной, своими друзьями и уходи наверх, в свою комнату. Вечером будет собрание Ордена.
Умеет же говорить, зараза, так, что я почувствовал себя какой-то недорослью из распоследнего плебса. Старческая фигура расправила плечи, белая борода излучала серебристое сияние, улыбка исчезла и ее заменил зубастый оскал.
Ха-ха!
- Сириус никогда не владел этим домом, профессор Дамблдор. Оглянитесь вокруг, заметили КАК все изменилось с моим приходом, порадуйтесь элегантному интерьеру в первый и последний раз. Никакой Орден не будет дальше проводить свои встречи, разве что я сам себе клуб по интересам создам, если мне захочется.
Периферийным зрением заметил, как остальная рыжая орава собралась за порогом, не решаясь войти, только слушала. Пусть слушают, пока они еще здесь.
- Не в моих планах, однако, заполнять свой дом чужими людьми, терпеть их капризы, кормить и подстраивать свой личный распорядок дня под них. Особенно тогда, когда не я их приглашал, а они сами нагрянули мне на голову. Запрещаю доступ к этому дому всем членам Ордена Феникса, во главе с их руководителем. Кричер, - на мой зов появился вытянутый в струнку, в сверкающий белизной накидке, домовой эльф. — Можешь проводить гостей до прихожей и закрыть за ними дверь.
Глубокий гул заполнил дом, невидимый вихрь вытолкнул к выходу всех присутствующих со всеми пожитками и в следующее мгновение, они уже были на улице, на площади, где холодный дождь хлестал, как из ведра.
Так им и надо.
Я смотрел на собранную в кучу группу рыжиков, среди которых торчала сутулая фигура директора и у меня стало спокойно на душе. Я знал что они видят — здания с номерами 11 и 13 соединяются и заветная кормежка нахаляву, теплая и чистая постель, каждому по комнате, исчезают.
kraa
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:01 | Сообщение # 26
Матриарх эльфов тьмы
Акт 5.
В таком виде их и нашла, вернувшаяся с Гринготтса, Молли Уизли. Я смотрел, как она повернулась спиной к мерзнущей куче, выгнанных из моего дома, наглецов и пыталась увидеть дверь моего дома.
Ясно, что она была удивлена пуще остальных, потому что обычно аппарация членов Ордена жаренной курицы, заканчивалась на кухне дома. Такого сюрприза она не ожидала - вот и озиралась вокруг.
Повернувшись назад, она увидела директора Хогвартса, среди ее дрожащих и мокрых сыновей и похожую на драную птицу Джинни. Миссис Уизли бросила на землю пустую сумку и начала махать руками и — я уверен в этом, кричать. Чтобы услышать словесные потоки назойливой домохозяйки, которая всюду вещала, что я ей как сын — да, да! Сын, как бы не так, - я открыл оконные ставни и высунулся, насколько это было возможно, чтобы разобратья в словесных баталиях.
- Профессор Дамблдор, что случилось? Почему меня не пустили в сейф Гарри и сказали, что ключ невалидный и у владельца уже другой ключ еще с начала лета?
- Молли, Молли, подожди, это невозможно. Гарри только что появился на Гриммо… — начал уже отпираться старый колдун, но его быстро прервали.
- Можно-можно и не только это! — кричала встревоженная мать семерых. — Гоблины отнеслись ко мне грубо и угрожали, что вся информация, обо всех иззыманиях из сейфа Гарри до конца месяца, поступит в кабинет Министра Магии.
- Я все улажу …
- Кроме того, в сейф вернули все суммы, которые я забирала и те, которыми распоряжались выыыы … — наконец Молли начала выть. — С лихвой, профееессооор. Я спросила их, когда это случилось, а они … они — стала она заикаться от волнения и переполнявшего ее чувства неудовольствия, - эти зеленокожие отправили меня восвояси, спросив кто я такая, чтобы мне докладывали о делах Лорда Поттера-Блэка.
- Неужели? — замер профессор Дамблдор, не поверив своим ушам. — Гоблины назвали Гарри Лордом! — увидев утвердительный кивок рыжей толстушки, он как бы стушевался и стал ниже ростом. — Плохи дела, Молли. Надо собрать Орден.
„Собирайте, собирайте! — думал я и внутренне ухмылялся. — Но не в доме Лорда Блэка. Никогда больше!”
Тем временем, несмотря на ливень, они все находились под моими окнами и продолжали что-то обсуждать. Я прислушался.
- У нас осталось последнее оружие — молодая Джинни, - вещал наш директор. — Она должна совратить пацана, посадить на крючек и привести к нам.
И тогда, затерявшаяся среди высоких братьев, девушка вышла чуть вперед и, с заплаканным лицом, принялась жалеть себя:
- Вряд ли добровольно такое произойдет, профессор Дамблдор, сэр. Я сегодня, поняв, что он внеурочно появился, чуть ли не искупалась в парфюме моей матери …
- И что? — прервал ее Дамблдор.
- Да ничего! Даже не учуял как я пахну.
- Джинни, как ты разговариваешь с директором? — сделала замечание ее мать, но та, как ни вчем не бывало, продолжила:
- Оттолкнул меня в сторону, не позволяя дотронуться до … дотронуться … И прошел мимо, как-будто меня там не было. Надо придумать что-то посильнее и позакувырыстее, если хотим одолеть Гарри.
Я не хотел дальше слушать их разборки. Одолеют, дуры.
kraa
Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:05 | Сообщение # 27
Матриарх эльфов тьмы
Акт 6.
Наконец-то я остался один. Медленно оглядел все и мой взгляд согревала красота интерьера этого дома.
Кто-то с незаурядными способностями обставлял каждый уголочек, каждую полочку, прежде грязного и запущенного дома. Теперь он блистал, как в свои самые лучшие дни.
- На сколько персон, хозяин? — Он смотрел на меня с любопытством?
- На одну. Зачем спрашиваешь?
- Грязнокровную мисс, которая в библиотеке, к обеду не пригласите?
Что за? … Я понял. Грязнокровную мисс, в библиотеке, я и не заметил. Дом ее не выгнал, потому что я не счел ее незванной гостьей и нарушителем. Интересно. Я взбежал наверх, переступая через ступеньку, чтобы встретиться с Гермионой побыстрее.
Она сидела с самым сосредоточенным и забавным выражением лица, похудевшая, бледная и лохматая, штудировала толстую книгу в деревянной, как мне показалось, обложке. Мой приход она не услышала и продолжала шевелить губами и легко чертить странные фигуры пальцем в воздухе, даже не смотря что изображает. Гермиона в своем амплуа — за книгой.
- Привет! — поздоровался я, переступив за порог. — Гермиона, - это уже никуда не лезет, почти кричу я. — Оторвись от книги и посмотри сюда.
Она подняла на меня покрасневшие глаза, с весьма сердитым видом, но увидев кто это, подпрыгнула и пробежав несколько метров, разделяющих нас, бросилась мне на шею. Ее ноги не доставали до пола, но она этого не замечала.
Какая она легкая, как перышко. Плохо питается, что ли?
Так она и провисела на мне несколько минут, наконец я осторожно отпустил ее, чтобы посмотреть ей в глаза. Вижу, что она на грани истощения и мое сердце сжимается.
- Гермиона, сколько время ты провела здесь?
- Немного, - ответила она и призадумалась. — А какое сегодня число?
- Двадцать пятое июля. Когда приехала на Гриммо?
- Мистер Уизли забрал меня из дома первого июля.
Я не поверил своим ушам — Гермиона на Гриммуальд Плейс находилась уже почти месяц и ни разу не написала мне письмо! Судя по ее внешности, она не только письма не писала, но и сидела на строгой диете и стала уже напоминать домовиху. Я решил спросить ее о письмах.
- Герми, почему все лето я не получил от тебя ни одной весточки. Разве ты не подумала, что мне, возможно, одиноко у моих родственников и что я скучаю по вам?
Она смутилась и по ее щекам расползлись бледно- розовые пятна — ага-ага, все-таки, у нее хоть немного крови осталось.
- Гарри, я хотела тебе написать, конечно, но профессор Дамблдор запретил нам отправлять тебе сову, чтобы Пожиратели ее не прехватили и не узнали где ты проводишь лето, - сказала она и ее глаза смотрели на меня честно-честно.
Они промыли ей мози с этими запретами, ну и допрыгаются они у меня.
- Герми, что за лапшу ты вешаешь мне на уши, а? — в ее глазах появилось непонимание. — Какая сова, какие Пожиратели? Ты совсем отрешилась от обычного мира, об обычной почте забыла, что ли?
- Нуу, я не то,чтобы забыла, скорее боялась ..
- Боялась она. И, кстати, что ты тут делаешь?
Теперь уже пятна на ее щеках стали ярко-красными и она потупила взор.
– Что ты имеешь ввиду, Гарри?
Я имел виду, что сейчась она попляшет.
- Почему ты не с родителями, почему шастаешь с Уизли, изображая их домашнего любимца? Родителями, знаешь ли, не разбрасываются!
- Я хотела … Мне сказали … — начала она, но я потерял терпение и рявкнул.
- Будь поточнее, Гермиона и не ври. Не ври мне, а главное — себе. Говори правду.
Она, тряхнула плечами, на секунду взглянув мне в глаза снизу вверх, видимо что-то (это мой высокий рост, но она еще не осознала это) ее озадачило, потому что ее глаза округлились, но не видели правды.
- Миссис Уизли еще на вокзале, прощаясь, предложила мне погостить на Гриммуальд Плейс летом, почитать и я согласилась. Неделю спустя к нам аппарировал мистер Уизли, чтобы увезти с собой. Мама и папа начали возражать, но мистер Уизли наложил на них Конфундус, а потом и Обливиейт и они отпустили меня, даже не поняли кто я такая…
- Стоп, стоп, стоп! — в ужасе закричал я. — Замолчи ты, дура! Ты хоть понимаешь что позволила сделать с твоими родителями?
Она посмотрела на меня с подозрением и, как я понимал, не видела ничего предрасудительного в действиях Артура Уизли. Да он их Обливейтил, тысячи чертей, лишил их воспоминаний о своей единственной дочери. И она это одобряла! По меньшей мере, не воспротивилась такому поведению взрослого волшебника.
- Но это случалось каждым летом и ничего, - продолжила она.
Я ее ненавижу и закрою доступ к моим поместиям, будь она неладна.
- Гермиона, давай разберемся, но сначала присядем, - сказал я и усадил ее на прежнее место — за заваленным книгами столом. Я невербально призвал второе кресло и присел. — Давай разложим все по полочкам. Будь добра и слушай, не перебивая меня. Гермиона, ты сделала этим летом не меньше трех ошибок. Только этим летом, о прежних не говорю. Сначала, ты превратилась в пустоголовую высокомерную заучку, возомнившую из себя королеву науки и знания. Распространяла свое искаженное чувство личного превосходства над нами, мы твои сверстники — это понятно. Но задирать нос к небу по сравнению с родителями — это оплошность, за которую они должны были тебе выдрать задницу хлыстом. Вторая твоя ошибка — ты позволила посторонним людям держаться пренебрежительно, напасть и наложить на твоих родителей угрожающие здоровью и психике заклятья. А я удивлялся как ты позволила Рональду так омерзительно назвать твои родителей „какие-то маглы” и не убить его! Это означает, что ты сама их такими считаешь — какими-то маглами. Так ли это, Гермиона?
Она медленно кивнула. Это означало, что сегодня она со мной разговаривает в последний раз. Но я оторвусь пополной.
- Верх иронии в том, что Снейп, по отношению к тебе, прав. Ты настоящая выскочка „Я-знаю-все!”, в действительности ты такая же ноль, какой и приехала в Волшебный мир. Наполнила кудрявую головку фактами из книг, цитируешь направо и налево все, что наклевала, но так ничего и не переварила и не отделила зерна от плевел.
Моя однокурсница, которую я знал как лучшую подругу, начала горячиться. Я ли не знаю как выглядит закипающая злостью Гермиона Грейнджер? Горячится, но слов, чтобы возразить у нее нет, потому что прав тут я. Я продолжал рыть ей „могилу”.
- Твоя третья ошибка, дорогая, в том, что приглашать домой на Гриммуальд Плейс гостей имею право только я, потому что это мой дом.
- Но профессор Дамблдор …
- У тебя будет предостаточно времени, чтобы целовать задницу старому пердуну, мисс, но я этим заниматься дальше отказываюсь, потому что негоже соколу преклоняться перед червяками.
- Не говори так …
- Ладно, не буду мешать твоего кумира с дерьмом, пусть для тебя он и дальше остается белым и пушистым. Мне надлежало помолвиться с тобой, но вижу, что опоздал. Из тебя ничего путного не выйдет, ты испорченная, безмозглая и безынтересная. Поэтому, собирай пожитки, Кричер проведет тебя домой, с родителями разбирайся сама, как можешь.
Кровь стучит в ушах и приносит дикую боль. Как мне жаль эту девушку, но послушав ее, окончательно осознал, что опоздал.
Чтобы осуществить предначертанное судьбой и жениться на „некоей девушке Грейнджер”, как вещал мой ангел-хранитель, я должен был вернуться хотя бы на год раньше. Но годом раньше для меня было бы фатально бодаться с Дамблдором. Это задача, у которой нет реального решения.
Посмотрел на упавшие плечики моей сокурсницы, которая с выражением черной обиды на физиономии, пробежала мимо меня, чтобы поскорее убраться отсюда и подумал — стоит ли мои усилия перевоспитания Гермионы. А перевоспитается ли она или я пригрею змею на груди?
Черт с ним, с приказом сияющего ангела, даже с тем, высшестоящим, проживу свою длинную, свободную от клещей любой масти, жизнь. Найду себе девушку на двадцать лет моложе меня, женюсь на ней, нарожаю полдюжины темноволосых, зеленоглазых наследников, поженю их и заставлю продиться и множиться…
Воссоединю род Поттеров с род моей матери, Эванс, и весь волшебный мир вздрогнет. Победу заберу, если не силой, то многочисленностью.
Пусть Ангел Смерти захочет вернуть меня еще раз обратно, чтобы испольнить „мое предначертание” — заставлю я поганца найти ангела-хранителя Гермионы Грейнджер и вместе заставим его НЕ СПАТЬ несколько десятилетий от испуга и боли в пятой точке.
Если тот, верховный, на Небе, вслушается в мои претензии и болезненные вопли ангела моей охматой подруги достигнут до его ушах, в следующей жизни у меня все будет в масле.
Но, сейчас, бойтесь маги Британии! Я обявляю всем вам войну. Вы удостоились судьбы хуже, чем та, что ждала вас в лапки Волдеморта.
================= К О Н Е Ц ===============================
Конец??? а как же замочить рыжиков, или накормить деда его его же бородой???
они же так и будут пакостить..... и вообще, ждем "кровь и кишки по стенам"!
Ayven, я, конечно, не против, но придут эти из Гринпийса и продырявят нам уши, что это негуманно. Что надо, прежде чем убить, накормить, искупать и в мягкой постели положить и т.д.