|
Лорд гоблинов
| |
Emperor | Дата: Суббота, 10.01.2015, 20:00 | Сообщение # 1 |
Ночной стрелок
| Название: Лорд гоблинов
Автор: Emperor
Бета: нет
Рейтинг: NC-17
Пейринг: нет
Жанр: приключения
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: Гарри Поттер вступает в своё наследие которое путает планы всем. Держа в руках финансовую систему можно достичь абсолютно всего.
|
|
Emperor | Дата: Суббота, 10.01.2015, 20:01 | Сообщение # 2 |
Ночной стрелок
| Лорд гоблинов
Глава 1.
Жизнь на Тисовой улице проходила тихо и даже скучно, хотелось что-то делать, куда — то бежать, кого-то спасать, но разум останавливал, чем старше становился юноша, тем более холодный был у него ум. Гарри Поттер, прекрасно понимал, что с его нынешней подготовкой он сможет только похоронить себя при встрече с пожирателями смерти, удача это конечно хорошо, но против армии и великого тёмного мага, одной удачи, и двух таких же друзей недоучек недостаточно, нужна армия или хотя бы хорошо подготовленный отряд. Отряд был, Орден Феникса, хотя эти люди в большинстве своём чиновники, да лавочники, ничего толком не могли, излюбленная тактика один на один с пожирателем, а если превосходство пожирателей более чем в пятьдесят раз, то тут никакое благородство и никакое умение уже не поможет просто задавят числом.
Стук в окно отвлёк Гарри от размышлений, открыв окно, юноша отшатнулся от влетевшего в него чёрного ворона, который с чётким осознанием своего значения, слишком уж вольно устроился на его столе и протянул лапу с привязанным письмом. Поттер слегка поморщившись, отвязал письмо, ворон заинтересовано на него смотрел.
- Чего ты хочешь? У меня нет еды, - открывая конверт, произнёс Гарри. Ворон недовольно каркнул и отвернулся, демонстрируя, что человек недостоин его внимания.
- Ну, ну, - усмехнулся Гарри и углубился в чтение письма.
« Дорогой мистер Поттер, Вас, беспокоит банк Гринглотс, в лице его директора Рагнорка. Банк просит оказать ему услугу в вашем посещении завтра в восемь утра по Гринвичу. Если вы согласны, пришлите ответ с вороном, если вы отказываетесь, просто покажите ворону на окно и он улетит, это будет считаться вашим отказом, второй раз на такие беседы банк не приглашает.
Банк Гринглотс, пусть ваше золото пребывает.»
Гарри присел на край кровати и задумался, с чего бы вдруг директору приглашать его, да и с чего бы вдруг писать письмо в такой странной официальной форме, как будто приглашает само здание, а не гоблины. День рождение только послезавтра, гостей из ордена надо ждать завтра к вечеру, а день будет свободен, можно и съездить.
Поттер взяв пергамент и написав ответ, протянул его ворону. Птица вальяжно развернулась, одарив юношу презрительным взглядом и взяв письмо в клюв, растворился в ночи.
Гарри решив не забивать себе голову лишним беспокойством, просто лёг спать.
Утром проснувшись Поттер увидел у себя на столе всё того же ворона, который держал в клюве письмо. Гарри чертыхнувшись про себя подошёл к нему и, взяв письмо в руки, сломал сургучную печать и тут же почувствовал как буд-то крюком его зацепило за живот и вот через мгновение он стоит в огромном мраморном зале, отделанным золотом, колонны тянутся высоко вверх в центре стоит огромный стол за которым сидят около пятидесяти старых гоблинов, все в парадных одеждах с оружием и все смотрят на гостя. Гарри медленно огляделся, после секундной заминки смущение захлестнуло его, он стоял перед советом гоблинов в футболке, тапочках и трусах.
- Я не знал, что печать является порталом, - проговорил он.
- Мы уже это поняли мистер Поттер, - проговорил гоблин во главе стола, поднявшись. — Я Рагнорк директор банка Гринглотс, присаживайтесь мистер Поттер, разговор будет долгим.
Гарри медленно сел за стол и обвёл взглядом всех присутствующих, осознание того что весь гоблинский совет собрался здесь для беседы с ним, как то пугало. Все гоблины смотрели на него оценивающе и кажется не верящее, некоторые шептались между собой, пытаясь что-то доказать друг другу.
- Итак, мистер Поттер мы пригласили вас, потому что с первыми минутами следующего дня вы становитесь совершеннолетним, исходя из этого, совет гоблинов обязан известить вас о вашем наследии. — Рагнорк замолчал, смотря Гарри прямо в глаза. Хмыкнув чему то своему он продолжил. - Род Поттеров является могущественным и своеобразным родом, со своими законами и со своими проблемами. На данный момент вы последний его представитель и по законам гоблинов, которые опираются на распоряжение воли вашего прадеда Игната Поттера, который жил в семнадцатом веке, наследнику роду должен быть предложен выбор. Выбор его лордства, то есть вы должны выбрать лордом чего стать в вашем роду, либо лордом жизни, либо же лордом власти.
- Я не понимаю, - сказал Гарри, смотря директору банка прямо в глаза.
- Хорошо мистер Поттер, я объясню, то чего вы не знаете. Ваш род, основал Гринглотс, ваши прадеды были самыми первыми вкладчиками, они хранили здесь свои богатства, поэтому нация гоблинов и исполняет волю столь давнего распоряжения до сих пор. Если вы хотите стать лордом власти вы сможете распоряжаться всем имуществом своего рода, абсолютно всем, включая это здание. Если вы хотите более спокойной жизни, и если хотите жениться по любви, то вы можете стать лордом жизни, вы будете ежегодно получать ренту в размере сто двадцати тысяч галеонов, к вам не будет никаких претензий. Вы сможете распоряжаться имуществом в годриковой лощине и во Франции, и как угодно распоряжаться вашей рентой. Я понимаю, что вам надо подумать, так что я предлагаю сделать получасовой перерыв и позавтракать.
Гоблин щёлкнул пальцами, многие из-за стола встали и покинули зал, некоторые остались разговаривая о чём то своём. Два гоблина вошли в зал и поставили перед Гарри два подноса с едой, голодный желудок дал о себе знать, ещё два гоблина принесли такие же подносы директору банка. Если в молчании, но вот и последние гоблины покинул зал и Гарри остался с директором наедине. Рагнорк, вытерев рот салфеткой, подошёл к Гарри и сел по правую руку от него.
- Вы плохо питаетесь, мистер Поттер, - Гарри лишь посмотрел на него с набитым ртом, после кивнул и продолжил есть стейк. — Мистер Поттер, что бы принять титул лорда власти, вам потребуется не только надеть кольцо на палец, но и выпить зелье памяти рода.
- Что это за зелье? — зло спросил Гарри, ситуация ему не нравилась, он понимал, что директору хочется, что бы он выбрал власть, но зачем он не понимал, да и не мог понять, в силу отсутствия знаний о своём роде.
- Это зелье, которое пробудит в вас все знания лордов власти в вашем роду. Вы не получите каких-либо особых умений или способностей, но вы получите знания о том как управлять этой машиной, которая может не только править страной да и миром, но и воевать, по особому, без крови, без разрушений, эти знания укажут врагам их место возле ваших ног.
- Всё конечно очень заманчиво, но я не понимаю, зачем это вам Рагнорк? — промокнув губы салфеткой, спросил Гарри, глядя прямо в глаза гоблину.
- Признаюсь я вас недооценил мистер Поттер, Ваш отец сразу отказался, как и ваш дед, но мне это нужно для того, что мне надоело, что, то, что нажито непосильным трудом, тянут к себе министерство, Вольдеморт, и прочие недоумки.
- Так вы хотите оптимизации средств, если я не ошибаюсь в правильности термина? — усмехнулся Гарри, слышавший рассуждения на эту тему от Вернона, когда тот смотрел экономические новости.
- Я вас недооценил ещё больше, - усмехнулся Рагнорк. — Да это моё приоритетное направление, но есть и ещё одно, мы устали от ваших междоусобных войн.
- Хорошо, я согласен, - чуть помедлив, заявил Гарри, прикинув все за и против он склонился именно к этому выбору, поскольку, он только что получал не только армию, но и ресурсы, для ведения войны.
- Вот и хорошо, мистер Поттер, сейчас сюда принесут, перстень и зелье, сначала вы выпьете зелье, после наденете перстень, пока допивайте кофе, а я отдам распоряжение.
Через десять минут совет собрался вновь, в дверь вошёл гоблин и поставил перед Гарри флакон с чёрным зелье и поднос с золотым кольцом. Гарри открыл флакон и поднявшись, окинул взглядом зал, чувствуя какую-то уверенность, он проговорил:
- Ваше здоровье, господа! — после залпом опрокинул зелье в себя. Несколько секунд ничего не происходило, но вдруг дикая головная боль сжала виски. Поттер закричал и упал на пол, это было хуже, чем пыточное проклятье, раз в десять, но вот так же внезапно, всё закончилось, Гарри продолжал лежать на полу, тяжело дыша, двое ближайших к нему гоблинов, бросились к нему и, подняв, усадили за стол, но тут же отшатнулись от него. Рагнорк поднялся, взгляд юноши изменился, он стал, как буд то отягощён древностью и опытом.
Поттер дрожащей рукой взял золотой перстень и надел себе на средний палец, а после сжал кулак, перстень блеснул, и вспышка золотого света озарила зал. В памяти Поттер всплывали все знания его рода, манеры, финансовые дела, войны, величие предков, и по сравнению с тем, что вспоминал Гарри, его нынешние проблемы, становились настолько ничтожными, что хотелось даже заплакать.
- Мантию мне, - бесстрастным голосом потребовал юноша, глядя в глаза Рагнорку. Директор щелкнул пальцами и тут же два гоблина принесли белую мантию расшитую золотом.
Гарри накинул её себе на плечи и окинул взглядом совет, все смотрели на него с интересом и какими-то еле скрываемыми искорками в глазах.
- Какие будут распоряжения Ваша Светлость? — склонив голову, спросил Рагнорк.
- О! Рагнорк, поверь мне, распоряжения будут, но пока что я бы хотел принять ванну, переодеться в полагающуюся мне одежду, а пока подготовьте мне книгу долга перед банком Гринглотс и лучших юристов. — Гарри развернулся и уже у двери, обронил: - Пусть ваше золото пребывает господа.
|
|
|
vinogradovkonstantin91 | Дата: Суббота, 10.01.2015, 20:45 | Сообщение # 3 |
Подросток
| Неожиданно, замечательно…Но мало, жду проды…Надеюсь вы не бросите это…
|
|
Л-тХель | Дата: Суббота, 10.01.2015, 20:51 | Сообщение # 4 |
Демон теней
| Гарри Поттер вступает в своё наследие которое включает абсолютно все. Сможет ли Гарри хоть чего-то достигнуть обладая всем?
|
|
Igor_R | Дата: Суббота, 10.01.2015, 21:08 | Сообщение # 5 |
Химера
| Цитата Л-тХель ( ) Гарри Поттер вступает в своё наследие которое включает абсолютно все.Сможет ли Гарри хоть чего-то достигнуть обладая всем?
он не слышал фразы: "Анна хабот - Пуфендуй"
поэтому жисть прожита зря и он обязан её услышать
Так же у него не сданы С.О.В. и Ж.А.Б.А. а без них все его супер пупер знания и умения вообще не считаются и блокируются по умолчанию.
Он должен увидеть и победить пушка, тролля, василиска и т.д. это обязательный набор избранного в противном случае он лох позорный.
Все его супер богатство и могущество не поможет ему ответить на вопрос нахрена ему лезть в козу за беозаром. Так же он должен познакомиться с Роном Уизли и обязательно подружиться с ним ну или вымести на нем свой комплекс неполноценности и что-нибудь с ним сделать. Также он должен узнать кто такие предатели крови или пожиратели смерти и лично за пытать их ибо просто пройти мимо не даст комплекс неполноценности.
PS: т.е. вместо того чтобы тихо и мирно Лордствовать он залезет во все дырки всех бочек мимо которых он будет проходить. вот достижения истинного избранного.
PPS: так же он может:
1. подружиться с убийцами его семьи
2. убить всех
3. найти предателей и зверски их за пытать
4. открыть "истину" и за пытать "истинных" убийц его семьи
5. присягнуть Воландеморту
6. присягнуть Дамби
7. принять присягу у лиц из п.п. 5 и 6
8. подружиться с убийцами
9. стать маньяком.
10. стать рабовладельцем
11. стать Супергероем
12. Найти Добро и зверски его за пытать
13. Найти Зло и зверски его за пытать
14. В католической Англии где даже Маги чтять христианство стать многоженцем.
15. свалить от много численных жен опасаясь кастрации за многоженство.
16. Изнасиловать всех кто в юбке.
17. На всех кто не в юбке надеть платье и изнасиловать
18. Всех спасти.
19. Сначала всех угробить а потом всех спасти.
20. Открыть супер пупер законы магии по которым он весь в белом а остальные все в говне
21......
надоело будет интерес может кто продолжит
|
|
sergiynor | Дата: Суббота, 10.01.2015, 22:03 | Сообщение # 6 |
Подросток
| Цитата Л-тХель ( ) … Сможет ли Гарри хоть чего-то достигнуть обладая всем?
Тоже подумал, а о чем фик-то дальше? Если ему зельями даже мозги вправили.
Разве что на низкой орбите Земли будет обнаружен флот Зергов - тогда хоть какая-то ИНТРИГА.
|
|
|
Emperor | Дата: Суббота, 10.01.2015, 22:30 | Сообщение # 7 |
Ночной стрелок
| Глава 2.
Впервые на памяти магической Британии, банк Григлотс был закрыт для посетителей, количество стражников было увеличено, они стояли цепью перед входом в банк, а армия посетителей, не хотела понимать, почему их не пускают, причём вышедший администратор сообщил, что банк будет закрыт до особого распоряжения.
Люциус Малфой был в гневе, он не мог произвести нужные для Лорда операции и не знал, сколько круцио он получит сегодня на собрании, когда сообщит Вольдеморту, что он не смог ничего сделать.
Альбус Дамболдор написал письмо в Гринглотс с предложением о помощи, но получив ответное в котором его попросили не совать свой нос не в своё дело, заставляло задуматься.
Гарри Поттер же, отмокая в золотой ванне, думал, а подумать предстояло о многом в его руках волею судьбы, оказалась вся финансовая система магической Британии и даже часть мировой системы, к тому же у него теперь была армия гоблинов.
Вылезая из ванны, юноша уже с более менее светлой головой взглянул в окно на стоящее в зените солнце и, улыбнувшись, принялся одеваться в белые одежды, отметив про себя, что гоблины даже рапиру принесли с золотым эфесом. Полностью облачившись он зачесал волосы назад, и морщась оценил своё лицо в зеркале его устраивало абсолютно всё, кроме его очков, они претили его памяти, они не сочетались ни с чем из его новой одежды, они не сочетались с его нынешним умом, делать нечего, Поттер поправил очки и вышел из ванны в свой кабинет. Сев за стол он позвонил в колокольчик. Ожидая слугу, он ещё раз окинул свой кабинет, обшитый в бежевых тонах, стол из красного дерева, мягкий зелёный ковёр и вот дверь скрипнула и в кабинет, глубоко поклонившись, вошёл гоблин.
- Чего изволит Ваша Светлость?
- Позови Рагнорка, распорядись о финансовом докладе по делам министерства мне, и купи мне новые очки.
- Сию минуту Ваша Светлость, - гоблин, кланяясь и пятясь, вышел за дверь.
Рагнорк явился через три минуты, в руках у него была толстая книга. Он, поклонившись, положил её на стол и сев напротив, заговорил:
- Отчёт по финансовому состоянию рода Поттер, на данный момент триста семьдесят миллиардов галеонов, плюс пятьдесят тысяч тонн слитков, двадцать пять месторождений нефти по всему миру, тридцать месторождений газа, контрольные пакеты акций организаций таких как: ежедневный пророк, кафе фортескью, сеть аптек косого переулка, Бритишь Петролиум, Американ Тобакко, Вирджин, Самсунг, Кока-Кола, Ред Лэйбел, …
- Остановись, я в курсе, куда вкладывались деньги моих предков. Сделай для меня одну вещь.
- Всё, что угодно Ваша Светлость. — Гарри хищно улыбнулся, и подался вперёд, и вот первое слово было готово сорваться с его губ, как в дверь постучали.
- Войдите, - разрешил Поттер.
В дверь вошёл всё тот же гоблин слуга и, кланяясь, поставил на стол перед лордом серебряный поднос с пакетом. После того как Гарри взял пакет, гоблин в спешке удалился. Лорд вскрыл пакет и достал на свет прямоугольные очки в золотой оправе, тут же надев их, он облегчённо вздохнул, посмотрев в своё отражение в маленьком зеркале на столе, улыбнувшись, он посмотрел на директора.
- Итак, мне нужна полная финансовая блокада, пожирателей смерти, так же вы обязаны заблокировать все финансовые переводы лица под именем Том Ридлл, он же лорд Вольдеморт. Мне нужна встреча с министром здесь, отошлите ему приглашение, отошлите приглашение Альбусу Дамболдору, как председателю Визенгамота. Отчитайтесь по долгам аристократов.
- Ваша Светлость, аристократы ничего не должны Гринглотсу, - проговорил директор.
- Рагнорк, я сейчас не говорю о долгах перед банком, я говорю о долгах перед родом Поттер.
Взгляд гоблина полыхнул удовлетворенностью услышанного, он поднялся из кресла и, поклонившись, вышел. Теперь замысел лорда, становился ясен, магические долги это не шутка, пока отсутствовал лорд власти в роду, эти долги не требовались, род Поттер не мог предъявлять претензии к своим должникам, но теперь появился лорд власти, и все долги требовалось вернуть.
Корнелиус Фадж был обескуражен, пришло письмо из банка с приглашением на аудиенцию с новым главой банка, не много подумав, министр решил, что новый глава может помочь с кредитами для министерства, потирая руки, он вышел из своего кабинета и тут же столкнулся Альбусом Дамболдором.
- Дамболдор, день добрый, вы ко мне? — пафосно спросил министр.
- Да Корнелиус, - задумчиво ответил старик замолчав.
- Что вы хотели?
- Вам пришло приглашение в банк?
- Откуда вы знаете? — тут же взбесился министр. — Вы за мной следите? Проверяете мою почту?
- Нет, что вы, в вашей почте нет ничего интересного, просто меня так же пригласили, вы направляетесь туда?
- Да, пойдёмте, - Фадж тут же погрустнел, он надеялся разговаривать с гоблинами с глазу на глаз.
Гарри, сидя в своём кабинете, писал на пергаменте план своих действий, пунктов было не много, но каждый из них был чрезвычайно важен у каждого пункта было множество под пунктов. В конце Гарри задумался и закусил кончик пера. В дверь постучали.
- Войдите.
Гоблин слуга кланяясь, вошёл в кабинет и положил на стол лист пергамента.
- Ваша Светлость прибыли Корнелиус Фадж и Альбус Дамболдор.
- Веди.
- Сюда? — удивился слуга. Гарри вскинул взгляд на него, гоблин тут же затрясся.
- Да, верно, не сюда, в самую обшарпанную комнату в банке, где нет ни золота ни драгоценностей, ничего кроме стола, кресла и двух стульев перед столом. Исполнять.
Слуга ретировался, а Гарри про себя улыбнулся, вскоре тот же слуга вернулся и проводил его к маленькой двери на первом этаже банка, он вошёл в неё и увидев как перед столом уже сидят Фадж и Дамболдор не тратя времени, прошёл к своему креслу, и кивнув гостям заявил:
- Здравствуйте господа, я пригласил вас, что бы обсудить с вами ваши финансовые проблемы.
- Гарри? — впервые Поттер мог видеть директора Хогвартса столь удивлённым.
- Поттер!!! Что это за шутки?!! — взорвался Фадж.
- Умерьте свой пыл министр, я Гарри Поттер вступил в своё наследие, и ваша организация является моим должником. — Гарри сделал паузу. Быстро окинув взглядом гостей и оставшись доволен увиденным, он продолжил: - Министерство магии должно вместе со всеми своими займами пятьсот миллионов галеонов, это не считая просрочек по платежам. Как вы будите рассчитываться со мной господа?
- Да, как ты смеешь? — возмутился Фадж, вставая и доставая палочку.
- Сядьте министр, за дверью два десятка вооруженных гоблинов, и они убьют любого, кто хоть попытается чихнуть в мою сторону. Итак, я полагаю, что вы привыкли не платить по своим счетам, но заплатить придётся. Пока что финансирование деятельности вашего министерства остановлено, ваше здание переходит в юрисдикцию банка Гринглотс, оно больше вам не принадлежит, так как это собственность банка прошу покинуть его в течение трёх дней. Некоторые ваши подразделения будут приняты на службу в Григлотс, в основном это финансисты, аврорат, отдел тайн больше нам никто не нужен. Пока министерство магии в лице министра Корнелиуса Фаджа и председателя Визенгамота Альбуса Дамболдора, не выплатит долг банку, функции министерства магии будет исполнять банк Григлотс в моём лице, а именно лорда Гарольда Поттера, для свидетельства в этом призываю свою магию и магию честного банка Гринглотс, - тут же Гарри охватило золотое свечение и на его мантии появилась министерская нашивка с литерой М означающая министр. Поттер не дав гостям опомниться, продолжил: - В счёт долга счета и имущества двух высших представителей власти опечатано и реквизировано в счёт долга. — Поттер замолчал и позвонил в золотой колокольчик, тут же в комнату вошёл Рагнорк с пятью охранниками.
- Директор Рагнорк, - обратился Поттер. — Опечатайте здание министерства в течении трех дней с этой минуты служащие министерства должны покинуть его с вещами, сама магия засвидетельствовала данное решение правильным, аврорат и финансисты, и ещё отдел тайн переходят на службу Григлотсу, разместите их по близости с банком. Этих двоих вышвырните отсюда. — Гарри вздёрнул подбородок и вышел из комнаты, оставив министра и председателя Визенгомота сидеть с открытыми ртами.
Гарри Поттер вошёл в свой кабинет и сев за стол, вычеркнул на пергаменте первый пункт своего плана, и опять закусив кончик пера, откинулся в кресле. В дверь постучали.
- Ваша Светлость, это было потрясающе, - на пороге стоял Рагнорк, Поттер поманил его пером. Гоблин подошёл и сел в кресло напротив.
- Назначьте исполняющего обязанности министра Артура Уизли, он должен нам, пусть отрабатывает, возьмите с него клятву в верности банку. Сделайте официальное заявление прессе от моего имени, я хочу, что бы к ночи вся страна была в курсе, кто ими правит, аврорам утройте зарплату, пусть охраняют общественный порядок, любая попытка бунта десять лет Азкабана с конфискацией всего имущества.
- А если будет отток капитала?
- Конечно, будет, - хищно улыбнулся Поттер. — Заберут те, у кого на счету пара тысяч галеонов, а остальные оставят одним забрать нечего другим хранить негде и нести не в чем. Завтра с утра объявите акцию за вклад произведенный завтра и в течении следующих трёх дней каждый вкладчик получит сто галеонов на свой счёт из моего хранилища которые они смогут обналичить прямо завтра в кассе банка.
- Гениально Ваша Светлость, - гоблин хищно улыбнулся. — Что-нибудь ещё?
- Да, пусть принесут мне поесть, а завтра в десять утра я желаю видеть представителей всех аристократических семей в зале собраний.
- Как прикажете Ваша Светлость.
|
|
|
Sentebus | Дата: Суббота, 10.01.2015, 22:44 | Сообщение # 8 |
Подросток
| А еще прода будет? Довольно веселое начало.
|
|
Jeka_R | Дата: Суббота, 10.01.2015, 22:49 | Сообщение # 9 |
Патриарх эльфов тьмы
| мда, однако… даже слов нет, цензурных я имею ввиду
|
|
aleksius_vrublevskiy | Дата: Суббота, 10.01.2015, 23:06 | Сообщение # 10 |
Друид жизни
| Мдаааа бред полный. и ко всему хватает ляпов и в содержании фика , и в правописании.
|
|
kraa | Дата: Суббота, 10.01.2015, 23:17 | Сообщение # 11 |
Матриарх эльфов тьмы
| Цитата Emperor ( ) Назначьте исполняющего обязанности министра Артура Уизли
Это, наверное, потому что он такой правильный, из светлой дружественной семьи. И, назначив его, Дамблдору в рот засунут его палочку, чтобы не вякал. А Молли как рассвирепеет, как возглавит аврорские отряды, чтобы подчищать тупым аристокош … а, пардон, аристократам имения от темномаг … , пардон - от драгоценно …, все-таки, темно … , а - возглавит, ваще. А близнецы останут работать в ВВВ, а Лорд Гарольд как очухается что он уже Темный, пристыдится и вернется у Дурслей, чтобы чистить им унитазы зубной щеткой и …
ГринГЛОТСА забыли.
Цитата Emperor ( ) Откуда вы знаете? — тут же взбесился министр. — Вы за мной следите? Проверяете мою почту?
- Нет, что вы, в вашей почте нет ничего интересного, просто меня так же пригласили, вы направляетесь туда?
А вот это было очень смешно.
Emperor, прошу вас , давайте проду.
|
|
|
|
Smertnik | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 01:02 | Сообщение # 13 |
Подросток
| Забавно они дали ему зелье которое пробудило память предков или что то типо того, но ("....и купи мне новые очки." ) не поправили здоровье)))) А после этого он по сути захватил маг. англию капец.
|
|
Komandor_Elrik | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 01:23 | Сообщение # 14 |
Ночной стрелок
| Цитата Smertnik ( ) но ("....и купи мне новые очки." ) не поправили здоровье))))
Ну споров по этому поводу много было.
На мой взгляд, если вспомнить магловскую медицину, то лет до 20 формируется глазное яблоко. И если есть возможность, то лучше ничего не оперировать.
|
|
Igor_R | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 08:07 | Сообщение # 15 |
Химера
| всем спасибо :D
21. Победить флот зергов.
22. Раскаяться в своих поступках, побрить голову и пойти по миру с миссией чистить унитазы зубной щеткой
23. Вылечит зрение. Которое не могут вылечить никакие спер пупер заклинания и пупер зелья но обычная лазерная коррекция у маглов способна сделать чудо.
PS: ну и чего вы так придираетесь к фику пока завязка ну и ладно что она собрала все штампы которые могла а вдруг потом случиться ЧУДО и у автора в загашнике интересный сюжетный ход. И флот зрегов будет разбит.
|
|
Emperor | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 10:58 | Сообщение # 16 |
Ночной стрелок
| Глава 3
Спокойной тихий вечер в магической Британии, взорвался экстренным выпуском ежедневного пророка.
Артур Уизли, как и вся семья находились на Гриммо 12 здесь было много гостей все ждали именника Гарри Поттера, но ни Гарри, ни директора здесь не было и появляться они не спешили, в дом неожиданно вошли Нимфадора Тонкс и Ремус Люпин и пройдя на кухню устало сели за стол.
- Что случилось? — спросила Молли Уизли.
- Гарри пропал, - устало ответил оборотень. — Родственники говорят, что они не нашли его утром, все вещи на месте, он не взял даже волшебную палочку.
- С Аластором тоже нет связи, - заявила Нимфадора.
Неожиданно раздался дверной хлопок и в дом вломился Аластор Грюм, проковыляв на кухню, он плюхнулся на стул и обвёл всех присутствующих мрачным взглядом, а потом вдруг расхохотался.
- Что случилось? — спросил Артур.
- Поттер, вот что случилось, хитрый мальчишка, обставил всех и вся, - ответил Аластор и швырнул на стол газету. — Читайте, мне пора на дежурство, новый министр магии назначил меня начальником оперативного корпуса аврората.
После этого старик вышел из кухни, а спустя мгновение и из дома. Артур взял газету и зачитал вслух новости сегодняшнего дня. Там было обо всём, о появлении лорда Поттера, свержение министра и Альбуса Дамболдора, изъятие здания министерства, блокирование счётов пожирателей смерти, и назначение Артура Уизли.
Рон злобно смотрел на газету в руках отца. Гермиона слушала, открыв рот, в её голове не укладывалась такая скорость действий. Артур Уизли закончив читать, обвёл всех удивлённым взглядом и сказал:
- Мне, наверное, надо в Григлотс.
Неожиданно окно на кухне распахнулось, и в него влетел чёрный ворон сев перед Артуром, он протянул его письмо с печатью банка. Артур сломал сургучную печать и исчез.
Артур появился в кабинете директора банка, Рагнорк посмотрел на него и указал на кресло.
- Артур Уизли, лорд Поттер оказал вам честь, назначив вас исполняющим обязанности министра магии. В ваши обязанности входит управление оставленными подразделениями, аврорат, отдел тайн, контроль Святого Мунго, Хогвартса, а так же налогообложение и прочее, вот список, вы будите базироваться в здании справа от здания Григлотсс, там сейчас ваше министерство, приступайте к управлению.
- Я бы хотел увидеть Гарри.
- Лорда Поттера, - поправил гоблин. — Я сообщу о вашей просьбе, вам сообщат время, если он согласиться, с вами встретиться, он очень занятой человек и к тому же очень умный.
- Я понял. Спасибо.
Внутренний круг пожирателей смерти собрался в поместье Малфоев, сидя за столом, лорды, читали свои письма с приглашением в банк к новому министру.
- Как вообще такое возможно, за несколько часов? — спросил лорд Нотт.
- Очень просто они пробудили память его предков, каков вам ход? — усмехнулся Эйвери. — Он получает не только деньги, но и армию, и министерское кресло, это не шах, это чистый мат, он держит нас теперь между молотом и наковальней.
- Убить мальчишку! — закричала Белла.
- Не убьёшь ты его теперь, - возразил Малфой, что бы его убить придётся перебить весь аврорат, потом всех гоблинов, а после внутренних стражей банка. — Если Эйвери прав, то он и шагу не сделает из банка, хотя это не банк, а самая настоящая крепость, и да это чертовски умно.
- Что будем делать? — спросил лорд Гойл.
- Встречаться завтра, и ждать конкретных предложений. Счета он не разблокирует пока мы на службе у лорда, следовательно, он обанкротит нас, заберёт всё, даже если нет долгов или же будет что-то иное, в чём я уверен на сто процентов, потому что если он хочет нас уничтожить ему сейчас достаточно росчерка пера на бумагах банка. Каков хитрец, никто даже подумать не мог о таком наследстве.
Дамболдор сидел в своём кабинете в Хогвартсе и думал, он уже знал о всех перестановках и назначениях, он знал, что просчитался, что гоблины переиграли его, всего на один день и вот каков результат. Поттер не просто поумнел, он стал умнее всех, потому что он помнит всё накопленное его родом, речь идёт даже не о войне, речь идёт о банальной власти, если бы он не помнил, эти деньги, эти возможности ровным счётом никак бы не отразились на ходе событий, но он помнит, как управляли его предки, как держали в кулаке всю Англию. Самое плохое в том, что к мальчишке даже не подобраться, гоблины лучшие охранники в мире. Альбус пытался просчитать его следующий шаг, но не мог даже предположить, что он сделает, раз уже надавил на аристакратов.
Вольдеморт сидел в тихой злобе, он и представить себе не мог, что можно забрать кресло министра за долги, и не только кресло, но и всё страну. Смысл был тогда воевать, если нет денег, если просто задавят, числом и деньгами и плевать какой ты маг, просто оставят без еды и воды, и ты сам удерёшь за границу, штурмовать банк уже пробовали, гоблины противопоставили целую армию, хорошо подготовленных и обученных солдат. Плюс за гоблинами сразу пойдут все непризнанные существа, а Поттер их признает и примет к себе, тогда его армия и возможности не только финансовые удесятерятся. Открытого противостояния нельзя допускать, нужна хитрость. Такую бы свиту как у Поттера и можно было праздновать победу, а не этих недоумков в дорогих нарядах. Посмотрим, что будет завтра.
Утром следующего дня магическая Британия проснулась уже в принципиально новой стране, органы власти изменились, не было больше привычного министерства, с самого утра в Косом переулке случился затор, одна часть людей ждала открытия банка стоя в очереди, другая рвалась в новое здание министерства. Все что-то требовали и чего-то хотели, но не бунтовали, помня о наказании за попытку бунта. В большинстве своём все хотели денег.
Гарри Поттер смотрел из окна на народные массы. Ухмыляясь, он застёгивал верхнюю пуговицу рубашки, завязывал галстук, его план, созданный ещё прадедом, работал, как нельзя лучше, дармоеды из министерства на коленях перед ним, правопорядок доволен, простые люди ещё не определились. Цель была проста сделать то, чего не один из напыщенных снобов ещё никогда не делал, не делал этого даже Альбус Дамболдор, старый лис даже не помышлял об этом, что бы кинуть народу кость в виде живых денег.
В дверь постучали и тут же открыли, такое позволял себе только Рагнорк приходивший с новостями.
- Ваша Светлость, нация гоблинов, поздравляет вас с днём рождения и дарит этот скромный дар, - гоблин поставил шкатулку на стол.
- Спасибо Рагнорк, - обернулся Гарри и, подойдя к столу, открыл шкатулку, внутри обнаружилось золотое перо инкрустированное бриллиантами. — Начинайте скупать акции государственных компании в магловском мире.
- Какой процент вы хотели бы иметь?
- Пятьдесят процентов и одна акция, - улыбнулся Гарри. — Как только скупите контрольные пакеты, известите меня. Наши гости ещё не прибыли?
- Ожидаем через двадцать минут.
- Не забудьте про охрану, изымите палочки и любые заколдованные побрякушки.
- Как угодно Ваша Светлость, это оскорбит их.
- Ещё как оскорбит, - усмехнулся Гарри и махнул рукой на дверь. Гоблин кивнув, покинул кабинет.
Люциус Малфой прибыл в банк и, обратившись к ближайшему кассиру, заявил:
- Сообщите лорду Поттеру, что прибыл лорд Малфой.
- Мы знаем кто вы, вам туда, - гоблин указал на двери охраняемые двумя стражниками. Малфой вздёрнув голову, подошёл к дверям, стражники преградили путь, из дверей вышел гоблин администратор и потребовал:
- Сдайте волшебную палочку, все амулеты, и обереги.
- Вы с ума сошли! Я пришёл к Поттеру ты гоблинское отродье, - прошипел аристократ.
- Мы знаем, зачем вы здесь, это требование лорда Поттера, если вы не исполняете наши требования, можете развернуться и уйти.
Малфой был в ярости, но требование выполнил и прошёл в зал, за большим столом уже сидели большинство представителей родов и все со скучающим видом уставились на вновь пребывшего, цепкий взгляд Люциуса увидел, что вдоль стен стоит охрана да не простая, а гвардейцы, предназначены для охраны лишь высших чинов. Малфой сел за стол и кивнув представителям родов, заскучал. Аристократ прекрасно понимал, что скорее всего его поставят в такие условия и рамки, что выбраться из капкана будет достаточно проблематично, но вот двери распахнулись, вошёл гоблин и провозгласил:
- Прошу всех встать, перед его Светлостью лордом Поттером.
Аристократы поднялись в знак приветствия, но когда в залу вошёл юноша в белой мантии расшитой золотом, с рапирой на поясе, с приличной причёской, многие тут же поняли, что торговаться будет бессмысленно.
- Здравствуйте господа, - сказал Гарри сев во главе стола. — Прошу садиться.
- Зачем вы нас собрали лорд Поттер? — задал вопрос Малфой.
- Помолчите Люциус, - остепенил Гарри. — Все вы являетесь представителями древнейших родов магической Британии, но все вы свое богатство начинали с выданных вам кредитов и не банком Гринглотс, а моими предками, таким образом, здесь, как вы обратили внимание нет некоторых благородных родов, которые вернули долги или же сколотили состояние другим путём. Лигдар, прошу раздать господам расписки их предков, пусть ознакомятся, - гоблин тут же пошёл вокруг стола, раздавая каждому из присутствующих бумагу, в которой указано, кому кто и сколько должен на данный момент.
В зале повисло тягостное молчание, кто-то даже закурил сигару от перенапряжения, Гарри оценивал их взглядом, он всегда считал, что люди не могут стать абсолютно белыми, оказалось, могут. Кто-то теперь вытирал рукавом испарину со лба, у кого-то тряслись руки.
- Вы прекрасно понимаете, какие это суммы, помимо ваших счётов в банке, я могу забрать всё ваше имущество, и у многих всё равно останется долг.
- Чего вы хотите? — спросил лорд Нотт. — Судя по этим распискам, вы прямо сейчас можете забрать у нас жизни.
- Могу, - улыбнулся Гарри, и вновь окинул гостей взглядом, теперь все они ловили каждый его жест, слово, движение. — И заберу, если мы не договоримся.
Снова пауза, слышно, как скрепят кресла, слышен тихий перестук пальцев по столу, слышно, как бьются их сердца, так не боятся даже Вольдеморта.
- Что ж господа вариантов немного, либо вы отдаёте долг и лишаетесь всего, либо умираете, либо отказываетесь от службы у Тёмного лорда, выводите свои активы из его деятельности и встаёте под защиту Гринглотса, тем, кто выберет третий вариант, счета будут разморожены в течение минуты и предоставлено убежище.
- От метки нельзя избавиться! — рявкнул Эйвери, ударив кулаком по столу. — Ты должен это знать Поттер.
- Ой, ли? — усмехнулся Гарри.
- Милорд, - облизав пересохшие губы, обратился Малфой. — Позвольте нам посовещаться.
- Ради Бога у вас пятнадцать минут, - после этого Гарри поднялся и вышел из зала.
Гарри вышел из зала и тут же встретил Рагнорка, задав вопрос взглядом, Поттер пошёл по коридору, гоблин засеменил следом.
- Акции куплены торги на биржах прошли успешно, мы можем их перепродать.
- Выведите пакеты акций с торгов, и пригласите ко мне магловского премьер-министра, скажите, его желает видеть новый министр магии, доставьте его сюда со всеми почестями.
- Ваша Светлость, я потерял суть вашего плана, - признался гоблин.
- А ты его и не знал Рагнорк. Пусть приглашением премьер-министра займётся Артур Уизли, оденьте его только по человечески, что бы создать, должное впечатление. Обещаю, что после встречи с ним расскажу тебе всю схему.
- Как угодно Ваша Светлость.
Тут подбежал гоблин по имени Лигдор и поклонившись сообщил:
- Они договорились Ваша Светлость, просят Вас обратно.
- Хорошо, - улыбнулся Гарри.
В зале царило тягостное молчание, Поттер ухмыляясь, прошёл на своё место и сев спросил:
- Каким будет Ваше решение?
- Мы готовы пойти на сотрудничество с Григлотсом, если всем нам снимут метки.
- Отлично, Лигдор, сними метку мистеру Малфою, - приказал Гарри. Гоблин подошёл к Люциусу, жестом попросив закатать рукав, черная метка извивалась на руке в присутствии гоблина, Лигдор схватил руку Малфоя и провёл когтем по метке, оставляя кровавый след, метка распалась на две части и исчезла. Гоблин щёлкнул пальцами и кровавый порез затянулся.
Все собравшиеся смотрели на это чудо не верящее. Гарри лишь ухмылялся и смотрел на Малфоя, который теперь напоминал простого человека, которому показали, что существует магия, недоумение на его лице никак не проходило.
- Что ж Люциус клянитесь в верности Гринглотсу.
- Да, да, как прикажете милорд, - проговорил Малфой, выходя из ступора.
Через час, все аристократы лишились своих меток, и принесли клятвы верности банку. Поттер был доволен и рад, счета были разморожены. Оставался последний ход.
|
|
|
Al123pot | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 14:13 | Сообщение # 17 |
Черный дракон
| Цитата Emperor ( ) банк Гринглотс банк Гринготтс (англ. Gringotts)
|
|
F2cKskiLL | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 14:40 | Сообщение # 18 |
Подросток
| Слюна с подбородка капает, ещё-ещё-ещё!!!!
|
|
kraa | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 17:13 | Сообщение # 19 |
Матриарх эльфов тьмы
| Emperor, Спасибо за классную поду, сразу поменялось настроение. Продолжайте писать, очень трогательно у вас получается.
И, я не придираюсь, я просто восхищаюсь столь многими перлами и выворотами повествования.
Вот, например - вопрос с палочкой: у меня получился когнитивный диссонанс. Как это возможно магу пойти куда-нибудь, не зная кто там на другом конце пути и не взять с собой единственное оружие - палочку? Но:
1.Цитата Emperor ( ) - Гарри пропал, - устало ответил оборотень. — Родственники говорят, что они не нашли его утром, все вещи на месте, он не взял даже волшебную палочку. (Раз!)
2.Цитата Emperor ( ) - Лорда Поттера, - поправил гоблин. — Я сообщу о вашей просьбе, вам сообщат время, если он согласиться, с вами встретиться, он очень занятой человек и к тому же очень умный. (Два!)
3.Цитата Emperor ( ) Если Эйвери прав, то он и шагу не сделает из банка, хотя это не банк, а самая настоящая крепость, и да это чертовски умно. (Три!)
Удивительно - Гарри забыл у Дурслей палочку, но его расценивают как очень умный и хитрый?
4.Цитата Emperor ( ) Каков хитрец, никто даже подумать не мог о таком наследстве.
Никто, никто, но в следующий пасаж повествования Пожиратели в подробностях обсуждают как Поттер получил свое Наследство, память, деньги, армию, и т.д.
5.Цитата Emperor ( ) Неожиданно раздался дверной хлопок и в дом вломился Аластор Грюм, проковыляв на кухню, он плюхнулся на стул и обвёл всех присутствующих мрачным взглядом, а потом вдруг расхохотался.
(Какая глубокая психиатрия …)
6.Цитата Emperor ( ) - Что случилось? — спросил Артур.
- Поттер, вот что случилось, хитрый мальчишка, обставил всех и вся, - ответил Аластор и швырнул на стол газету. — Читайте, мне пора на дежурство, новый министр магии назначил меня начальником оперативного корпуса аврората.
(Кто назначил Аластора? Новый министр Артур Уизли?
Однако, Новый министр об этом не знает.
7.Цитата Emperor ( ) - Мне, наверное, надо в Григлотс.
8.Цитата Emperor ( ) вы будите базироваться в здании справа от здания Григлотсс, там сейчас ваше министерство, приступайте к управлению.
Тут у меня вопрос - с одним "с" или с двумья "сс" надо писать слово Гринглотс(с)?
И, наконец, Нового министра осведомили о назначении, о новом месту работы … Тем временем, он, не зная об этом, назначает Аластора. Вау!
9.Цитата Emperor ( ) В большинстве своём все хотели денег. Я тоже!
10.Цитата Emperor ( ) внутри обнаружилось золотое перо инкрустированное бриллиантами Если это перо было сделано из золота, его тяжесть должна быть довольно большая, потому что плотность золота - самая большая из всех, не радиоактивных элементов ПС - 19600 кг/куб.м., но здесь есть люди-химики, они скажут точнее. Зато золотое перо, если поднимешь, долгое время им не удержишь в руках двумя-тремя пальчиками.
11.Цитата Emperor ( ) - Не забудьте про охрану, изымите палочки и любые заколдованные побрякушки.
(Я туп как дуб, но и остальным шанс не дадим.)
12.Цитата Emperor ( ) но когда в залу вошёл юноша в белой мантии расшитой золотом, с рапирой на поясе, с приличной причёской, многие тут же поняли, что торговаться будет бессмысленно.
(В основном - смотрим на приличную прическу. Есть приличная прическа - не торгуйся, сразу сдавайся.)
13.Цитата Emperor ( ) Кто-то теперь вытирал рукавом испарину со лба Аристократишки, никакое воспитание …
14.Цитата Emperor ( ) - Ради Бога у вас пятнадцать минут, Волшебники в Бога не верят, они верят в Мерлин. Зато, Рождество и Пасха у них - самые важные праздники.
15.Цитата Emperor ( ) - Выведите пакеты акций с торгов, и пригласите ко мне магловского премьер-министра, скажите, его желает видеть новый министр магии, доставьте его сюда со всеми почестями. Гарри не только "умный", он и "беспардонный и страшный"!
16.Цитата Emperor ( ) Пусть приглашением премьер-министра займётся Артур Уизли, оденьте его только по человечески, что бы создать, должное впечатление. Обещаю, что после встречи с ним расскажу тебе всю схему.
Ловим первого встречного бомжа, одеваем его приличней и он готов Министр!
|
|
|
Victor84 | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 17:53 | Сообщение # 20 |
Подросток
| kraa, а я как-то и не обратил внимания((( на подобные перлы, но по поводу
Цитата 1.
Цитата Emperor ()
- Гарри пропал, - устало ответил оборотень. — Родственники говорят, что они не нашли его утром, все вещи на месте, он не взял даже волшебную палочку.
(Раз!)
Цитата Утром проснувшись Поттер увидел у себя на столе всё того же ворона, который держал в клюве письмо. Гарри чертыхнувшись про себя подошёл к нему и, взяв письмо в руки, сломал сургучную печать и тут же почувствовал как буд-то крюком его зацепило за живот и вот через мгновение он стоит в огромном мраморном зале,
какая нафиг палочка когда ты только пронулся и на тебе только трусы и очки?
|
|
Emperor | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 19:19 | Сообщение # 21 |
Ночной стрелок
| Глава 4.
- Господин премьер-министр, к вам посетитель, - заявил секретарь, зайдя в кабинет премьер — министра Великобритании.
- У него назначено? — спросил министр.
- Он просил передать, что это по протоколу тринадцать, - ответил секретарь.
Премьер — министр был удивлён, после первой и последней, как его заверили встречи с магическим сообществом, он считал, что только занявший кресло после него, сможет ещё раз встретиться с магами, но видимо у них что-то произошло.
В кабинет вошёл мужчина средних лет, слегка полноватый, для своего возраста, дорогой чёрный костюм смотрелся, на нём как то нелепо, он огляделся в кабинете, а после представился:
- Я Артур Уизли, исполняющий обязанности министра магии лорда Гарри Поттера. Как я понимаю, вы премьер-министр Энтони Блэкворд.
- Рад познакомиться с вами мистер Уизли. Да я премьер — министр, скажите, что заставило вас вспомнить о нас? Присаживайтесь.
- Понимаете, какая ситуация, - Артур медленно сел в кресло. — У нас произошёл маленький государственный переворот, к власти законным путём пришёл лорд Поттер, и он желает встретиться с вами.
- Переворот? — Энтони поднялся из кресла и, взяв из маленького бара два бокала и штоф с виски, поставил на стол и разлив напиток по бокалам, протянул один Артуру. — Что хочет от меня лорд Поттер?
- Меня не посвятили, моя обязанность доставить Вас к нему, мы гарантируем безопасность.
- Почему он не пришёл сам, раньше ваши люди сами приходили.
- Он сейчас слишком занят, но как я понял, беседа просто необходима.
- Как долго это продлится? — заинтересовано спросил Блэкворд.
- Не больше часа.
Мистер Блэкворд был очень азартным человеком, поэтому его снедало любопытство, допив бокал одним глотком, он посмотрел на своего гостя и слегка усмехнувшись, заявил:
- Я согласен.
Артур поднялся из-за стола и, достав авторучку из внутреннего кармана пиджака, протянул её Энтони. Премьер — министр взявшись за один конец ручки, не успел ничего сказать, как его закружило в вихре, через секунду всё пропало и он оказался в огромном кабинете, бежевые стены, мягкий зелёный ковёр, огромный стол у окна, за столом сидел юноша в белых одеждах расшитых золотом, рядом с парнем стояло какое-то странное существо маленького роста.
- Здравствуйте, мистер Блэкворд, мистер Уизли вы свободны, - не отрываясь от бумаг, проговорил парень.
Артур слегка кивнув вышел. Энтони стоял, не понимая, что происходит он хотел видеть министра, а не подростка.
- Присаживайтесь господин премьер-министр, меня зовут Гарри Поттер, - подняв голову проговорил хозяин кабинета.
Премьер — министр присел в кресло напротив стола, он оценивающе смотрел на юношу, казалось ничего особенного кроме взгляда, который просто был отягощён какой-то мудростью.
- Рад с вами познакомиться, лорд Поттер, - проговорил Энтони.
- И мне приятно, - улыбнулся Гарри и отпустив слугу, откинулся в кресле. — Мне требуется от вас одна услуга.
- Какого рода? — мистер Блэкворд подался вперёд.
- Военного, мне нужно, что бы ваши люди уничтожили всё живое и неживое на участке диаметром в полторы мили.
- С чего бы вдруг? — усмехнулся Блэкворд.
Гарри оценивающе посмотрел на него, премьер министр, был полноватым человеком, видимо злоупотреблял едой и выпивкой, так же если судить по его пальцам, много курил, к тому же, как докладывали, проигрывал крупные суммы в казино.
- Ну, начнём с того, что вы игрок и можете получить за это кругленькую сумму, - Поттер отметил, как глаза премьер — министра загорелись. — Вы получите сто пятьдесят миллионов фунтов, если указанный участок будет полностью зачищен. Само собой об этом никто не должен знать.
- Что за объект? — кроме денег премьер - министра похоже уже ничего не волновало.
- Это старое поместье, в Шотландии, на данный момент там находится террористическая группировка вместе со своим лидером, моя разведка и мои шпионы доложили, что они на завтра намечают теракт в Лондоне.
- Говорите, координаты, - сказал Энтони, доставая мобильник и набирая номер. Гарри протянул ему листок с координатами.
После пятиминутного разговора по телефону министр повесил трубку и самодовольно усмехнувшись, сказал:
- Объект будет уничтожен через пол часа.
- Очень хорошо, мистер Блэкворд, может, пока мы ждём, вина, легкий ужин?
- Не откажусь.
Гарри позвонил в колокольчик, тут же появился гоблин и поклонившись, поставил на стол блюдо с бараниной, бутылку дорого вина, тарелки и столовые приборы.
Пока лорд Поттер ужинал с премьер — министром, Вольдеморт рвал и метал, весь ближний круг пожирателей, вся элита британского общества не откликалась на зов метки, более того, он не чувствовал связь с ними, это могло означать лишь одно, их убили. Тёмный лорд не мог даже помыслить о том, что его метку сняли. Неожиданно раздался гул, который сотряс стены, а потом было лишь пламя и грохот.
- А кто эти существа? — спросил Энтони, пригубив вина.
- А это гоблины, милые ребята, если их не злить, - улыбнулся Гарри.
В дверь неожиданно постучали, и вошли, на пороге стоял Рагнорк, взгляд его был растерянным и слегка удивлённым.
- Ваша Светлость разведка доложила, что особая цель уничтожена с воздуха маглами, останки цели собраны, и доставлены в подземелья. Какие будут распоряжения?
- Мистер Блэкворд, вы как предпочитаете получить деньги?
- О, если возможно переводом на мой счёт.
- Рагнорк переведите на счёт премьер — министра Британии сто пятьдесят миллионов фунтов. Если от тела Вольдеморта сохранилась голова, повести перед входом в Григлотс, объявите всем, что война окончена.
Рагнорк поклонился и вышел. Поттер посмотрел на Энтони и, усмехнувшись, сказал:
- Спасибо за оказанную услугу, кстати, я думал, что будет на много сложнее, поэтому сегодня утром скупил контрольные пакеты, акций всех госкомпаний, но я думаю это незначительно.
Услышав сказанное, Блэкворд, поперхнулся, он впал в ступор, такое заявление говорило, что непосредственная власть скапливается в руках мага.
- Не волнуйтесь так, обещаю отдавать двадцать процентов прибыли, на социальную сферу, ну, а ваш бюджет сократиться, до необходимых вам приделов. До свидания премьер — министр, - Гарри бросил шарик в Энтони и премьер — министр растворился в воздухе. Поттер потянулся перед окном и, усмехнувшись, позвонил в колокольчик. В дверь вошёл слуга.
- Позови Рагнорка.
Директор банка, я вился незамедлительно и сев в предложенное кресло посмотрел на лорда Поттера.
- Я обещал тебе рассказать всю схему. Когда я выпил зелье рода, я стал вспоминать не сколько знания сколько возможности, в течение получаса я уже знал, где какие компании, которые принадлежат мне, я знал, кто и сколько должен, я знал, как поведут себя люди, потому что подобные трюки не раз разыгрывались моими предками, правда, не они становились первыми лицами, а ставили марионеток, я не люблю играть в куклы, поэтому все посты занял я. Сначала забрать всё у министерства и провозгласить себя министром, сосредоточить в своих руках основные силы авроров, дав им одного командира, а именно Алостора Хмури, ненавидящего пожирателей и непоколебимого авторитета среди служак. После того, как был осуществлён переворот, ты испугался, что начнётся отток капитала, сто галеонов за открытие счёта в кассе банка, сколько было открыто новых счетов?
- Около десяти тысяч, - удивлённо ответил гоблин.
- Правильно, цель всего этого переключить внимание народа и врага на деньги, пока мы разбирались с аристократами которые служили Вольдеморту, их же подчиненные пожиратели смерти вместо выполнения задания, бежали в банк открывать счета, это позволило не допустить какого-либо акта возмездия. После того, как аристократия была освобождена от своих меток, они разбежались по своим поместьям и забаррикадировались в них опасаясь мести старого хозяина. Тем самым играя нам на руку, они не мешали мне я не трогал их. Пока они сидели и радовались свободе от метки в страхе перед местью своего хозяина, я навёл справки о министре маглов, оказалось, что это продажная шкура, которая играет в покер, и прочие азартные игры, пьёт, курит, даже употребляет наркотики, и испытывает огромную потребность в деньгах. За деньги он сделает всё, это было сразу понятно. Поэтому узнав местонахождение Вольдеморта, я пригласил премьер — министра и попросил его уничтожить это поместье. Теперь же можно управлять миром маглов и миром магов как заблагоросудится душе.
- Ваша Светлость, конечно, всё понятно кроме одного момента.
- Какого? — заинтересовался Гарри.
- Как вы так быстро отдавали распоряжения и общались с теми, кто должен был занимать посты, узнать местонахождение Вольдеморта и некоторые другие мелкие распоряжение, как вы собирали информацию?
- О, - удивился Гарри и загадочно улыбнувшись, хлопнул в ладоши. Тут же из воздуха появился домовой эльф в странной одежде. — Познакомься Рагнорк, наш маленький шпион Добби, который говорил мне всё, кто, где находится, кто что делает, кто, чем увлекается, кто что хочет. Так же эльфы прекрасные почтальоны. Да Добби? Малфой наверное до сих пор соображает зачем тебе знать где находится Вольдеморт, а может вообще с инфарктом лежит, эльф переносящий деньги.
- Добби рад услужить Гарри Поттеру.
Несколько секунд в кабинете стояла тишина, а потом раздался хохот Рагнорка. Гоблин хохотал, так заливисто, что Гарри улыбнулся ещё шире. Отсмеявшись, директор банка проговорил:
- А я то всё ломал голову, откуда вы знаете всё и обо всех, не мог поверить, что зелье пробуждает память даже о тех, кто родился после последнего представителя.
- Рагнорк зелье пробуждает память и раскладывает всё по полочкам в мыслях, больше оно не делает ничего, всё остальное лишь игра, как и вся наша жизнь.
Конец.
ОТ АВТОРА: Многие удивились, что нет кровищи, благородных схваток, битв армий, и описания благородных чувств. Бросьте, деньги правят миром, и войны выигрывают те у кого больше денег иначе не будет ни еды, ни оружия, ничего.
|
|
kraa | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 21:17 | Сообщение # 22 |
Матриарх эльфов тьмы
| Emperor, спасибо, что так быстро выложили проду.
Попробую снова расставить все по полочкам.
Прочитав это:
1.Цитата Emperor ( ) премьер министр, был полноватым человеком, видимо злоупотреблял едой и выпивкой, так же если судить по его пальцам, много курил, к тому же, как докладывали, проигрывал крупные суммы в казино. ,
я впала в недоумении - как так, премьер-министр и казино? Да кто его впустит там, кто ему позволит шататься в таких местах?
Но, далее продолжилось этим:
2.Цитата Emperor ( ) министре маглов, оказалось, что это продажная шкура, которая играет в покер, и прочие азартные игры, пьёт, курит, даже употребляет наркотики, и испытывает огромную потребность в деньгах. За деньги он сделает всё, это было сразу понятно.
И я подумала, ой! Повтор что-то должен означать, м?
Встретив наименование волшебного банка, после всех наших напоминаний, что и как правильно надо писать, мне все стало понятно. Это просто AU.
3.Цитата Emperor ( ) повести перед входом в Григлотс
Товарищи, это другой мир. Не канон. здесь банк называется Гринглотс (с одним "с", кстати).
4.Цитата Emperor ( ) если указанный участок будет полностью зачищен. Само собой об этом никто не должен знать.
И как это возможно? Участок в диаметр полтора мили, и никто об этом не узнает. Узнают, хотя бы, убитые. Это волш. мир - все возможно.
Но, появление Добби все мне разъяснило, он парень бравый, он может все.
5.Цитата Emperor ( ) Познакомься Рагнорк, наш маленький шпион Добби
Не ожидала, что у Автора развито шестое чувство.
6.Цитата Emperor ( ) Конец.
Это было прелесть. Жду новых вершин.
|
|
Хеор | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 12:42 | Сообщение # 23 |
Химера
|
|
|
Igor_R | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 13:37 | Сообщение # 24 |
Химера
| нда, печалько
флот зергов заблудился
|
|
sergiynor | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 17:27 | Сообщение # 25 |
Подросток
| Ковровая Рояльная Бомбардировка
|
|
лоличка | Дата: Среда, 14.01.2015, 11:32 | Сообщение # 26 |
Посвященный
| спасибо вам за это чудо!
|
|
BL_Berkut | Дата: Среда, 14.01.2015, 19:29 | Сообщение # 27 |
Снайпер
| Это чудо. Я ржунемогу. Браво. Такого даже я не смог бы придумать.
Еще раз браво, всем вам за такие прикольные комментарии, которые подняли мне настроения…что до фанфа, ничего сказать не могу ибо не читал XDDDD
|
|
|
|
|