Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Защитник (закончен)
Защитник
EmperorДата: Четверг, 05.03.2015, 12:04 | Сообщение # 1
Ночной стрелок
Автор: Emperor
Персонажи: ГП, НМП, ГГ, РУ, ДУ, АД, ТР
Пейринг: нет
Размер: миди
Рейтинг: NC
Предупреждение: мат, кровь и прочее по нарастающей.
Жанр: ужасы
Саммари: Отчаявшийся Гарри Поттер призывает к себе защитника рода Блэк.
Статус: закончен

EmperorДата: Четверг, 05.03.2015, 12:04 | Сообщение # 2
Ночной стрелок
Глава 1

Боль и жажда мести застилают разум, обидно, когда что-то теряешь, но безумно больно, когда теряешь единственного родного человека на свете. Гарри Поттер не мог найти себе место в доме на Гриммо 12, слишком много людей и слишком много воспоминаний связанных с Сириусом. Ничто не могло заставить его, забыть тот бой в министерстве, ту злобу которую он испытал, когда наложил проклятье на Лестрейндж, бой Дамболдора и Вольдеморта, смерть крестного, всё переплелось в единственно верное понимание ситуации в том, что он ничего не может противопоставить, Тёмному Лорду, после боя с директором Том сбежал, но Гарри даже на десятую долю не приблизился к такому мастерству, не обладал такой силы, с которой великие маги сражались, ничто не могло помешать Вольдеморту, прикончить его в атриуме министерства, кроме его разглагольствований и попыток перетянуть на свою строну. Если бы было меньше трагизма, одно заклятье и всё Гарри бы не успел среагировать или просто массовое заклятье.
Поттер горько вздохнул, за окном, наступила уже ночь, а он всё ещё сидел в библиотеке Блэков. Друзья не беспокоили его, считая, что он ушёл в учебу, что бы заглушить боль, но Гарри не учился, он искал, то самое знание, которое поможет ему победить Тёмного Лорда, которое покажет ему путь.
Захлопнув очередную книгу, Гарри стал ходить вдоль стеллажей в поисках чего-нибудь интересного. Неожиданно глаз скользнул по неприметной книге, на полке, маленькая книжица в черной обложке, она была очень похожа с вида на магловскую, подойдя ближе, Поттер коснулся книги, и хотел уже взять, но странная книга только сдвинулась на стеллаже и застыла в наклонном состоянии. Неожиданно раздался скрежет, как будто открылась дверь, Гарри выглянул из-за стеллажа и увидел, что в дальней стене библиотеке, открылся небольшой проход. Юноша подошёл к тёмному проходу, и с опаской перешагнул небольшой порог, тут же новое помещение осветилось, это маленькая комнатка, которая вмещала в себя только небольшой столик с книгой на нём. Поттер подошёл к книге и осторожно открыл, первым что произошло, была тошнота, подступившая к горлу, листы были из человеческой кожи, а текст был написан кровью. Подавив отвращение Поттер, стал читать.
Информации в книге было мало, но зато какая это была информация, ритуалы, черная магия, некромагия, пролистав книгу Гарри остановился на последней странице. В книге описывался призыв защитника:
« Если последний из рода или единственный наследник попал в сложную ситуацию из которой не представляется возможным выбраться, а вокруг одни предатели, то следует призвать тёмного защитника, это последняя мера, когда только так можно сохранить величие рода Блэк. Договор с защитником заключается на его условиях, и скрепляется кровью. Лишь дважды был призван защитник рода Блэк, и все два раза величие и сила рода возрастала стократно. Что бы призвать защитника необходимо начертать пентаграмму, обсыпать вокруг круг солью, взять серебряный клинок и чашу, наполнить чашу на половину собственной кровью из левого запястья и сделав три глотка собственной крови обратиться к роду Блэк».
Гарри задумчиво закрыл книгу и, выйдя из странной комнатки, присел в кресло в библиотеке. Призыв защитника казался ему неплохой идеей, но вряд ли это был защитник из разряда патронуса, Блэки были тёмной семьёй и если эта книга хранилась в потайном тайнике то, придет защищать, что-то тёмное и потребует высокую плату, а терять то особо было нечего, но Гарри решил повременить один день, и посмотреть, что будет завтра. Так он и уснул в своем кресле.

ПокемонДата: Четверг, 05.03.2015, 12:26 | Сообщение # 3
Снайпер
Очень хорошая заявка, но вот про защитника как-то несерьёзно сказано. Вызывался два раза, но это только на момент написания книги, а сколько после? И такие ништяки, сразу - выход из трудной ситуации, возрождение и возвышение рода, и вааще) По идее, там должна быть куча надписей, мол, ахтунг, подумай тысячу раз, надо оно тебе, типа, это совсем накрайняк, предыдущие требования Защитника по договору были такие...... А здесь как - то легкомысленно. Имхо, конечно. Буду ждать проды.
EmperorДата: Четверг, 05.03.2015, 13:10 | Сообщение # 4
Ночной стрелок
Глава 2
Гарри проснулся на рассвете, тело затекло от долго сидения в кресле, встав, он слегка размял мышцы и спустился на кухню. На кухне за столом обнаружился Ремус Люпин. Оборотень сидел с чашкой кофе и читал газету.
- Привет Ремус, - поздоровался Гарри и сел напротив.
- Привет Гарри, уже проснулся, рановато ты, кофе будешь?
- Да не откажусь, - Люпин взмахнул палочкой, и перед юношей появилась кружка кофе.
- Ремус скажи, какие бывают магические защитники? — пригубив кофе, спросил Поттер.
- Зачем тебе?
- Эссе по ЗОТИ пишу, - отведя взгляд, ответил юноша.
- Ну, защитники бывают разных видов, патронуса ты знаешь, есть ещё элементали, есть защитники души или рода.
- А вот защитники рода, что это такое?
- Защитники рода, это чаще всего сущности предков, которых призывают в наш мир, что бы продлить род, или наоборот спасти последнего наследника. Чаще всего это души давно умерших предков, но есть и тёмные сущности которые приходят в наш мир, что бы защитить отдельно взятого человека или помочь ему, платой для них может быть всё что угодно.
- А что будет, если призвать такую сущность? — заинтересовано спросил Гарри.
- Так Гарри, - оборотень отложил газету. — Что — то я перестаю верить в то что ты пишешь эссе, рассказывай что ты нашёл в библиотеке Блэков?
- Я нашёл … - Поттер запнулся, но собравшись с мыслями, продолжил. — Я нашёл об упоминании, что у Блэков был защитник рода, которого требовалось призвать, когда совсем всё плохо.
- У Блэков, много чего было, я не удивлён, но Блэки самая тёмная семья Британии, даже не вздумай лезть в эти дебри, ничем хорошим это не закончится. Много людей в роду Сириуса погибли из-за неудачных экспериментов, я не хочу хоронить тебя из-за какой — то там книжки. Ты меня понял? — сурово проговорил оборотень.
- Да Ремус, я и не собирался.
- Вот и хорошо.
День пролетел в какой то суете, уборка дома, домашнее задание, всё было как в тумане, Гарри чувствовал, приближение чего то сильного, зловещего, казалось жизнь как то замерла перед грозящем ей ужасом. Вот наступила ночь, тьма опустилась на город, а Поттер опять засиделся в библиотеке, но в этот раз он не читал, он ждал когда все уснут, часы отбили полночь, юноша медленно поднялся из кресла и, сдвинув стол в угол, принялся чертить на полу пентаграмму, после чего насыпал вокруг круг из соли и встав в центр пентаграммы, в его руках в свети свечей мрачно поблёскивали, чаша и нож, взмах правой рукой и на левом запястье появляется глубокий порез, бросив нож, на пол он перехватил правой рукой чашу и подставил её под струю крови, когда чаша заполнилась на половину, он сделал три глотка из неё и проговорил:
- Я последний из рода Блэк, магический наследник своего крёстного отца Сириуса Блэка, призываю защитника, ибо род может прерваться на мне.
Поттер стоял в центре пентаграммы, но ничего не происходило, юноша разочаровано вздохнул, поставив чашу на пол, он достал волшебную палочку, что бы залечить руку, как вдруг порыв ледяного ветра, ворвался в библиотеку. Повеяло запахом сырой земли, и тут Гарри ужаснулся, по библиотеке в свете свечей забегали тени, послышался вой, хохот, какофония звуков смешалась в гул, и неожиданно всё прекратилось, стало дико холодно, казалось, волосы покрылись инеем, и перед Поттером на стене появилась огромная тень.
- Зачем ты призвал меня, Гарри Поттер? — без эмоциональным голосом спросила тень.
- Мне угрожает смертельная опасность, Вольдеморт хочет убить меня, а я не готов с ним …
- Я знаю, что не готов, так зачем здесь я? Убить его? Наделить тебя силой? - засмеялась тень. — А может, ты хочешь призвать тёмных существ, что бы они разорвали и вашего лорда и ваше министерство, а ты бы стал правителем?
Поттер был поражён, он не предполагал, что разговор будет проходить в таком ключе, не зная что ответить, он просто молчал, открыв рот.
- Сильный, но глупый, говори, чего ты хочешь, в таком виде мне неприятно находиться в вашем мире.
- Я хочу иметь силу для победы, - ответил Гарри. В ответ послышался лишь смех, после воцарилось молчание, но продлилось оно не долго.
- Ты не Блэк мальчик, ты Поттер, силу Блэков может получить только Блэк, но я дам тебе силу, что ты предложишь мне взамен?
- А что вы хотите? — дрогнувшим голосом спросил юноша.
- Это что-то новое, никто меня не спрашивал, что я хочу, все лишь предлагали свою цену, но раз ты спросил, я отвечу, я хочу вновь попробовать, вкус жизнь, я хочу чувствовать, вкус еды, воды, дыхание ветра, я хочу воплотиться здесь и я хочу, жить.
Гарри сглотнул и вдруг вся жизнь пронеслась у него перед глазами от самого первого мига рождения, до этой секунды, ему вдруг стало по настоящему страшно, он уже жалел, что не послушал Люпина.
- Мальчик, ты не сможешь управиться с той силой о которой просишь она убьёт тебя, сожжёт изнутри, местью ты не заглушишь свою боль, ты не забудешь годы унижений и обид, рассказать тебе, как в четыре года, ты увидел в магазине шоколадку, которая стоила четыре пенса, ты умолял свою тётушку купить тебе её, но она не покупала, хотя для твоего кузена купила шоколадный торт и кучу подарков, а четыре пенса была не готова, потратить на сироту, какая то женщина купила тебе эту шоколадку, ты счастливо взял, её, но как только вы вышли из магазина, тётка отобрала её у тебя, а дома ещё отхлестала ремнём за то, что попрошайничал, как она тогда выразилась. Помнишь?
- Помню, - ответил Гарри, по его щекам катились слёзы, он вспомнил ещё множество таких моментов.
- Ну, раз ты помнишь это, скажи мне Гарри, есть у тебя друзья?
- Да, Рон, Гермиона, Джинни, близнецы…
- Ой ли? — усмехнулась тень, - Твои друзья сейчас влюблены друг в друга, и они не видят ничего кроме себя, твой Рон всегда хотел приобщиться к твоей славе, что бы получить кости с наград вырванных твоими мучениями. Гермиона считает тебя другом за то, что ты не раз спасал её и только поэтому, Джинни с тобой только потому, что ей с рождения вдалбливали, что она будет женой самого Гарри Поттера, и поможет семье финансами, близнецы, шутники и если бы ты им не помог, то уверен, что отношения бы были такими же как сейчас или если бы ты не спас их сестру на втором курсе? Я вижу тебя насквозь Гарри, я знаю всё о тебе, так скажи не что ты чувствуешь сердцем, а что ты чувствуешь разумом, что ты понимаешь им?
- Нет у меня друзей.
- Правильно, все они для тебя чужие люди. А где все те, кто по-настоящему тебя любил? Уже давно в могиле. Я могу отправить тебя к тем, кто тебя любил, ты будешь с ними увидишь родителей, крестного, весь свой род до единого, будешь в любящих руках, это будет твоей платой, за спасение этого мира от вашего Тёмного Лорда. — юноша молчал, он хмуро смотрел на тень, он хотел всё то о чём ему говорили, и осознание того, что это действительно возможно горело раскалённой иглой в его мозгу. — Нарушь круг из соли и получишь всё это. Обещаю ты ничего не почувствуешь, тебя будет ждать радость встречи с близкими, тебя будет ждать, всё о чём ты так давно мечтал. Мир без войны и унижений, мир где возможно всё.
Гарри сделал шаг вперёд и подняв ногу, опустил её на участок круга из соли и двинул ногой в сторону, круг был нарушен.
- Молодец Гарри, - тень тут же метнулась к нему, Гарри почувствовал холод, а после боль рванула грудь, и дикая лёгкость обрушилась на юношу. Он упал, и тут же сознание погрузилось во тьму.
Через пару минут Гарри поднялся, осмотрел свои руки, потрогал лицо, хищно улыбнулся, в глазах блеснуло пламя, и сладко потянувшись, юноша проговорил:
- Ну, хоть что-то за последние семьсот лет.

EmperorДата: Четверг, 05.03.2015, 14:30 | Сообщение # 5
Ночной стрелок
Глава 3

Гарри Поттер, а вернее уже не он, вышел из библиотеки и спустился вниз, на его губах играла улыбка, он держался за перила, прямая спина как будто он проглотил кол, смелый взгляд изумрудных глаз, остановился на стене где небольшими бархатными шторками было что-то завешано. Открыв шторы, он улыбнулся ещё сильнее, глядя на портрет Вальпурги Блэк. Женщина на портрете изумленно смотрела на раннего гостя.
- Так так, последняя леди Блэк, что ж ты так сыночков то не уберегла?
- Как ты смеешь грязнокровный ублюдок?! — возмутился портрет.
- Не узнала меня старуха? Веди себя подобающе, человеческое отродье, твоя душа до сих пор в залоге и только через пятьсот лет ты попадёшь в сады Эдема, я князь Азраил и если бы не твои предки тебя бы не было на свете.
- Моё почтение повелитель, - дрожащим голосом проговорил портрет. — Но как вы смогли вселиться в мальчишку?
- Вы его так достали, что он предпочёл Эдем чем мученическое существование здесь, поверь мне он счастлив, точно так же как и последний, кто призывал меня, Игнотус кажется семьсот лет назад.
- Вы возродите род?
- Конечно, возрожу, ваша семья не плохо служила мне, так зря терять такой потенциал и столько было времени потрачено на всё это шоу. Как подчинить дом?
- Три капли крови на пол, - проговорил портрет.
Азраил разрезал себе палец и выжав три капли на пол проговорил:
- Я князь Азраил хранитель и защитник рода Блэк, был призван, для сохранения благородного рода заявляю своё право на управление этим домом.
Тут же по дому прокатилась волна магии, исчезла быль, окрасились стены, починились обои, заблестели гобелены, стало пахнуть свежестью, казалось, дом возрадовался такой силе. Всё преобразилось.
Неожиданно раздался хлопок и появился Кричер, увидев Гарри, он бухнулся на колени и запричитал:
- Как долго я ждал вас повелитель, эти грязнокровки практически уничтожили дом и род Блэков.
- Встань верный слуга, не подобает моему слуге ходить в этой рванине, - щелчок пальцами и на эльфе чёрная туника расшитая серебром. — Приготовь есть, так как подобает и принеси лучшего вина, сегодня с первыми лучами солнца началась новая эра.
Молли Уизли всегда вставала с первыми лучами солнца, когда она вышла из своей комнаты, она огляделась, казалось, она оказалась в другом доме, не в том в котором легла спать или за ночь произвели капитальный ремонт?
Спустившись вниз она прошла мимо столовой, но тут же заглянула в открытые двери, за огромным круглым столом, уставленным всевозможной едой, сидел, Гарри и ел жареный стейк, и запивал красным вином.
- Что здесь происходит молодой человек? — уперев руки в бока, спросила Молли, но тут же поперхнулась следующей фразой, гари откинулся на спинку кресла и промокнув губы салфеткой, наградил женщину презрительным взглядом.
- Завтракаю, - усмехнулся Гарри и, пригубив вина, улыбнулся. — Присоединяйтесь, вам на такую еду не заработать при всём желании, клеймо не позволит.
- Как это понимать Гарри, ты пьёшь, я немедленно сообщу Дамболдору.
- Да хоть министру, предательница крови, я лорд Блэк, а ты шваль смеешь повышать голос на меня. Вон из моего дома!
Молли Уизли тут же завертело в воздухе и вышвырнуло в открытую входную дверь, следом за ней дверь тут же захлопнулась.
- Что здесь происходит? — в столовую вошла Гермиона в халате и с палочкой в руке. — Гарри, кто всё это приготовил?
- Кричер, присаживайся, угощайся.
- А где миссис Уизли?
- Я её выгнал, - ухмыльнулся Поттер.
- Как? За что Гарри? - поражённо спросила девушка.
- Я не собираюсь терпеть нравоучения от предательницы крови, посмотри, как преобразился дом.
- Что происходит? — девушка направила палочку на Гарри.
- Я вступил в права наследования домом, это мой дом, и я буду делать здесь всё, что пожелаю.
В камине неожиданно полыхнуло зелёным пламенем, и в столовую вошёл Дамболдор, он пристально смотрел на Гарри.
- Чем обязан? — сурово спросил Поттер, поднявшись.
- Гарри, что происходит, Молли говорит, что ты вышвырнул её из дома.
- Как ты посмел выгнать мою мать? — в дверях стоял Рон Уизли, его кулаки были сжаты, а лицо налилось красным.
- Ты, туда же, - Гарри щёлкнул пальцами, и Рона вышвырнуло за дверь.
- Гарри, что ты творишь? — воскликнула Гермиона.
- Подождите мисс Грейнджер, - Альбус предостерегающе поднял руку. — Мне думается, что это не Гарри.
- Умный старик, - усмехнулся Поттер. — Что с твоей рукой?
- Кто ты? — палочка директора взметнулась вверх и указывала на Гарри.
- Я князь Азраил, старик, опусти свою деревяшку, ты мне не соперник.
- Где Гарри? — спросила Гермиона.
- В садах Эдема он призвал меня сам и решил рассчитаться своим телом, он же не был готов к битве с вашим Лордом, а я исконный защитник семьи Блэк и обязан выполнить уговор. Может быть вина?
Гермиона и Дамболдор стояли не двигаясь. Они не понимали, что происходит, шоковое состояние закончилось, когда Азраил проговорил:
- Присаживайтесь, выпейте вина, убивать вас я не собираюсь, мне не за чем. Кстати старик, я могу тебя вылечить.
Директор медленно сел за стол перед ним тут же появился бокал вина. Альбус осторожно взял бокал и, пригубив глоток, поставил на место.
- Как так получилось? — спросил директор.
Азраил улыбнулся и вкратце рассказал всю историю. Смотря за недоумением на лицах собеседников.
- А почему ты выгнал Уизли? — спросил директор.
- Ненавижу запах гниющей крови предателей, там, кстати, на верху, ещё одна, отправьте её домой, а то будет стоять как этот рыжий недоумок под дверью и смердеть.
- Князь, а сколько вам лет? — осторожно спросила Гермиона.
- Много, кстати пахнет ещё и оборотнем, будьте любезны директор заберите и его тоже, а то не равён час прибью, да и вообще можете оставить, только, одного наблюдателя, вот эту девушку, у неё нормальная кровь, она будет вам рассказывать, что здесь происходит секрета делать не собираюсь. Я помогу вам, а дальше дороги разойдутся, я здесь, что бы спасти род, а земная жизнь коротка, - немного помолчав, князь продолжил: - Кстати что бы вы понимали, что происходит меня призвали, что бы спасти род Блэков, как исконного хранителя. Я вам не враг, до тех пор, пока вы не перейдёте мне дорогу. Я не собираюсь завалить этот остров горой трупов, у меня есть обязательства, а моя плата, это моя плата, к тому же со мной уже расплатились и я доволен. Ещё вопросы?
- Почему моя кровь нормально пахнет, я же грязнокровка? — пораженно спросила Гермиона.
- Кто ты? — засмеялся Азраил. — Грязнокровка? Что-то я упустил в памяти юноши, ах да, так называют тех, кто родился от маглов, хочу уверить, это ошибочное понятие, грязнокровки это те, кто рождается от близких родственников, по крайней мере, так, говорит Слизерин, он хороший собеседник.
-Вы знакомы с основателями? — поразился Дамболдор.
- С кем?
- Ну, Салазар Слизерин, Годрик Гриффиндор, Ровена Равенкло и Хельга Хаффалпав, основатели Хогвартса, - ответила Гермиона.
- Знаю я их, только не они замок строили, они его только реконструировали, а строили ещё до них. Ну, так как Дамболдор, мы договорились?
- Договорились, - ответил Альбус. — Только я бы хотел, прислать к вам ещё одного человека, мастера зелий, я думаю, ваше общение будет продуктивным.
- Присылай, будет с кем поболтать.

brutellloДата: Четверг, 05.03.2015, 15:08 | Сообщение # 6
Химера
Ну пока, вообщем то вполне прилично, но написано слишком мало чтобы ставить окончательный диагноз biggrin

Al123potДата: Четверг, 05.03.2015, 16:55 | Сообщение # 7
Черный дракон
Цитата Emperor ()
исчезла быль,

пыль

EmperorДата: Четверг, 05.03.2015, 19:25 | Сообщение # 8
Ночной стрелок
Глава 4

Князь Азраил и Гермиона Грейнджер, остались в одиночестве, девушка всё же села за стол и пригубила вина. Она смотрела на нового Гарри, внешних изменений было мало, суровый взгляд, редкая мимика, необычайно прямая спина и какая то властность движений, всё то, что не заметишь с первого взгляда.
- Рассказывай, - потребовал князь.
- Что? — удивилась девушка.
- Всё рассказывай, что у вас здесь творится.
Гермиона начала свой рассказ, с того момента, как она поступила в Хогвартс, спустя два часа она закончила сегодняшним днём. Азраил задумчиво смотрел на камин, побарабанив пальцами по столу, он проговорил:
- И это всё?
- Да.
- И из-за какого-то придурка, который разделил свою душу на несколько частей, мир в панике?
- Да, - удивлённо ответила девушка.
- Нет ребят, ну вы даёте, такая мелочь, а столько паники, видимо я засиделся, когда я здесь был в последний раз, было куда всё более сложно, маги гибли тысячами, плюс маглы убивали целые народы под поддержкой магов. Да, измельчал мирок, ох, как измельчал, я то думал, будет повеселее.
Неожиданно камин полыхнул зелёным пламенем и из него вышел мужчина с чёрными волосами до плеч, и в чёрной мантии.
- Поттер, что у вас здесь происходит? Вы что, получив наследство и привязав к себе дом, почувствовали себя всесильным и имеющим право издеваться над людьми придумывая нелепые сказки, про одержимость, я не верю ни капли во весь тот бред который вы выдумали, - выговорившись мастер зелий посмотрел на подростков, Гермиона пыталась бочком передвинуться к двери вместе со стулом, Поттер сидел вальяжно, в своём кресле, но что-то в нём неуловимо изменилось.
- Итак, кто это? — спросил Азраил.
- Это профессор зельеваренья Северус Снейп, - сообщила Гермиона.
- Мисс Грейнджер вы то хоть комедию не ломайте, - рявкнул зельевар. Неожиданно неведомая сила подбросила Снейпа в воздух и перевернула в воздухе.
- Для начала князь Азраил перед тобой, немытый ублюдок, во-вторых, как я понимаю, старик тебя прислал для наблюдения и разговоров со мной, в-третьих, тебя твоя мамаша шлюха не учила вежливости?
- Дай тока спуститься наглый мальчишка и я вырву твой язык, - процедил зельевар и тут же упал на пол.
- Я жду, вырывай, - не поведя бровью, проговорил князь.
- Круцио, - поднявшись, мгновенно пустил заклятье Снейп, но красный луч, просто исчез в Поттере, не причинив ему никакого вреда, наглый мальчишка отпил ещё вина.
- Ну не вижу своего языка в твоей руке, - усмехнулся князь. — Может что-нибудь помощнее, Икун.
Зельевар почувствовал, как его одежда начала тлеть он посмотрел на свои руки и заорал от боли на кистях стали появляться дикие ожоги, и вот мастер зелий уже катается по полу пытаясь потушить горящую мантию.
Гермиона в ужасе смотрела на то, как Снейп катается по полу и глядя на свои руки кричит от ужаса, до девушки не сразу дошло, что это всего лишь иллюзий, но если она такая правдоподобная, какие же тогда ещё заклинания может внести в мир князь Азраил?
Закончилось всё также внезапно, как и началось, Снейп тихо лежал на полу и глубоко дышал закрыв глаза, когда он их открыл, увидел над собой склонившегося Поттера.
- Теперь верите? Могу ещё что-нибудь, более экзотичное хотите?
- Нет, - слабо проговорил зельевар.
- Тогда поговорим, присаживайтесь.
Зельевар кряхтя поднялся и сел за стол. Отпив вина, он откинулся в кресле и с интересом смотрел на подростка.
- Я знаю, что вы мистер Снейп являетесь двойным агентом, - Северус скосил взгляд на Гермиону. — О, девушка здесь не при чём, я просто прочёл ваши мысли пока вы считали, что вы горели.
После десяти минут повествования о тёмном лорде и его иерархии Снейп выдохся, и замолчал, он смотрел на Азраила изучающим взглядом, смотрел и не мог понять, что тот задумал, что могло придти в голову бессмертного существа.
- Говоришь, Блэки присутствуют в ближнем круге? — наконец сказал князь.
- Да, Белла, сумасшедшая в девичестве Блэк, а Нарцисса Малфой, жена Люциуса Малфоя в девичестве Блэк, я доподлинно знаю, что у неё нет метки.
- Хорошо с неё и начнём, вы оба будите свидетелями происходящего, дабы после свидетельствовать.
Князь встал из-за стола и подойдя к камину бросил в него щепотку пороха, появилось пламя, по мановению руки Азраила, оно заклубилось всполохами, вырвалось из камина окутало стоявшего перед ним юношу, а после послышался твёрдый и властный голос:
- Призываю Нарциссу Малфой в девичестве Блэк на ответ перед главой родом!
Тут же пламя скрылось в камине, что бы появиться вновь и выплюнуть на пол женщину. Нарцисса поднялась с пола, она была одета в чёрное платье, белые волосы струились на плечи, она недоуменно обвела всех взглядом, а потом, нацепив маску равнодушия, заявила:
- Потрудитесь объяснить, что здесь происходит? — Снейп машинально поднёс палец к губам призывая женщину к молчанию.
- Я объясню вам леди Малфой, - заговорил Гарри, женщина поморщилась, глядя на подростка.
- Как ты посмел мальчишка призвать меня.
- Силенцио, - махнул рукой князь. — Уверяю вас это тело не то, что я хотел бы получить. Итак, я как нынешний глава рода, вернее сказать истинный его защитник который был призван Гарри Поттером, постановляю, что Нарцисса Малфой в девичестве Блэк, должна вернуться в род, дабы не позорить его честь, находясь замужем за отпрыском простых торговцев рыбой. Дети её рождённые в браке будут считать бастардами, но будут получать ежемесячную ренту. Итак, вопросы, возражения, истерики?
- Эээ… - начал Снейп. — Помолчи Северус, - отмахнулся Азраил.
- Заклинание князь, - успела вставить Гермиона.
- Ах, да, - улыбнулся Гарри и щёлкнул пальцами. К Нарциссе вернулся голос, но она молчала, потом когда поняла, что все ждут именно её, она сделала реверанс перед Азраилом и заявила:
- Простите моё недостойное поведение милорд, я не знала, что это вы, но я бы хотела ввести в род Драко.
- Это её сын учится на слизерине, - тут же пояснила Гермиона.
- А, сын торговца рыбой, - улыбнулся Азраил, - не может быть и речи, род Блэков благороден и крестьянам там не место.
- Простите князь, но почему торговцы рыбой, Малфои достаточно состоятельная и влиятельная семья, - прокомментировал Снейп.
- Сейчас да, но раньше когда я здесь был последний раз это были торговцы рыбой, и я строго наказывал всему роду Блэк не связываться с простолюдинами, а если и связываться то только раз в триста лет и для того что бы разбивать кровь. К тому же состояние Малфоев, как я успел понять благодаря Кричеру, на семьдесят процентов состоит из приданного Нарциссы, развод позволит, сильно подорвать экономику вашего лорда, хотя это дело пустое к рассвету его не станет. Нарцисса иди, собирай вещи, попробуешь скрыться узнаешь меня в гневе.
Женщина на полном автомате подошла к камину бросила туда щепотку пороха и скрылась в пламени.
- Так теперь Бэлла, - проговорил князь, операция с камином повторилась и на полу лежала Беллатрис, она обвела бешеными глазами собравшихся и хотела крикнуть заклинание, как её палочка сломалась по полам прямо у неё в руке.
- Ты ни на кого здесь не нападёшь, ты осквернила своим поведением честь рода Блэк, именно поэтому, ты будешь наказана тремя годами без магии, разводом и отсутствием права близко общаться с мужчинами, что до твоей службы, - князь задумался, после ничего не говоря схватил женщину за левую руку и закатав рукав мантии, когтями вцепился в чёрную метку, Белла закричала, как будто её резали, а метка отделилась от кожи и свернулась в комок в ладони Азраила, он бросил её в камин, а следом послал огненный всполох, метка сгорела.
- Теперь ты свободна, садись за стол поешь, выпей вина.
Потрясённая Белла на негнущихся столах села, за стол, в её глазах появился разум, она выпила вина, и осмысление пришло в её голову, осмысление того, кто перед ней, она всегда считала это лишь легендой. Князь сел за стол и залпом выпив бокал, заявил:
- Как стемнеет будем заканчивать с этим дурдомом, осталось двое.

smertДата: Четверг, 05.03.2015, 21:43 | Сообщение # 9
Демон теней
biggrin biggrin biggrin biggrin
brutellloДата: Четверг, 05.03.2015, 22:28 | Сообщение # 10
Химера
Гы… вот это опустил Люцика…сын тоговца рыбой biggrin

EmperorДата: Четверг, 05.03.2015, 23:00 | Сообщение # 11
Ночной стрелок
Глава 5
Лорд Вольдеморт чувствовал, что, что-то происходит, вот он уже не чувствует, Беллу, Снейпа, шпионы докладывают, что орден Феникса окопался в Хогвартсе и военный совет длится уже больше 12 часов, что-то витало в воздухе, что-то страшное, холодное, сильное. Малфой пожаловался, что Нарцисса по настоянию нового главы рода подала на развод и отказалась от Драко, это было странно, что могло так изменить, любящее сердце этой женщины было не понятно. Так же было непонятно, почему молчит Дамболдор, всё как будто замерло в преддверии чего-то страшного, казалось необратимого. Неожиданно Тёмного Лорда охватило зелёное пламя и куда-то понесло.
В доме на Гриммо 12 стояла мрачная атмосфера, наступила ночь и зажглись свечи, князь так и продолжал своё пиршество начатое рано утром, он ел пил и попутно разговаривал со всеми, Гермионой, Снейпом, Беллой, Нарциссой и даже Кричером, казалось нет счастливее чем этот человек, хотя наверное не совсем человек. Но вот приблизилась полночь, Азраил подошёл к камину и бросил туда щепотку пороха, через мгновение на полу появился Вольдеморт, он лежал, как и все поступившие через камин, князь забрал его палочку, глубоко вздохнув.
- Здравствуй Тёмный Лорд, - поприветствовал Азраил. Вольдеморт попробовал встать на ноги, но неведомая сила, давившая на плечи, разрешила встать только на колени. — Что мне с тобой делать?
- Поттер, ты жалкий мерзавец, я убью тебя!
- Уже не Поттер. Перед тобой выблядок слизеринов князь Азраил и будь любезен обращаться ко мне соответствующее.
Гермиона отметила одну способность князя, он ругался, не повышая голос, как бы констатировал факт.
- Не знаю никаких князей.
- Тем хуже для тебя. Впрочем, не будем вдаваться в подробности, дело твоё решенное, тебя ждёт смерть здесь и муки вечные там, - Азраил указал в пол. Усмехнувшись он присел на корточки напротив Вольдеморта и посмотрев ему в глаза продолжил: - крестражи тебя не спасут, потому что нельзя уничтожать душу по частям либо всё, либо ничего, ты видимо не знал об этой прекрасной особенности, уничтожим один крестраж, часть души уходит в ближайший и так далее и тому подобное уничтожаются сами предметы, а вот если один из них уничтожить правильно, то и все остальные не будут больше иметь никакой силы, здесь забыли об этом. Впрочем, последнее слово лорд Вольдеморт или как ты там себя называешь.
- Что ты хочешь за мою жизнь?
- Видишь ли, какая штука лорд, я не могу не исполнить обещание данное тому, кто призвал меня, так что тебе в любом случае не выжить. Ещё раз последнее слово, советую покаяться может там полегче будет.
- Может, ещё грехи отпустишь? — усмехнулся Вольдеморт, он прекрасно понимал, что обречен перед этой силой у него не было возможности даже сопротивляться.
- Я не священник отпускать грехи не умею, но скажи мне, неужели тебе неинтересно знать, как она там, а? — глаза Вольдеморта расширились от удивления, но потом он кивнул сам себе, как бы догадываясь, что при таком могуществе можно знать всё, он опустил голову как бы размышляя но когда поднял, свои глаза на князя, даже Снейп гордящийся своей хладнокровностью выронил бокал из рук, по щекам лорда Судеб катились слёзы.
- Вижу, хочешь знать, так вот перед твоей смертью скажу, с ней всё хорошо, не сахар конечно, но хорошо, если бы ты тогда ещё до рождения Поттера, бросил бы всё и остался бы с ней был бы сейчас уже министром магии, тебя бы восхваляли.
- Спасибо за правду, - сказал Лорд. Азраил кивнул каким то своим мыслям и, положив руку на плечо Вольдеморта сказал: - Больно не будет и это не так страшно, как кажется. Прощай страдалец. Фатум из ноктут.
Тёмный лорд, схватился за груди и вдохнув в последний раз, повалился лицом вниз. Тишина была звенящей после этого, Снейп закатал свой рукав и увидел, что метки больше нет.
- Князь, простите, но кто она? — осторожно спросила Нарцисса.
- Его дочь, Изабелла Торчвуд, фамилия матери, она родилась сквибом, а мать умерла при родах, это было для него последней каплей. Что ж господа и дамы остался последний злодей, который и затеял всю эту игру, а сейчас в окружении охраны сидит и боится.
Азраил подошёл к камину и через секунду появился Дамболдор и так же как до него Вольдеморт не смог подняться больше чем на колени. Он не понимающе смотрел на труп Вольдеморта рядом с собой, на компанию, собравшуюся за столом и на хозяина дома.
- Последнее слово Альбус, - предложил князь.
- Почему? — спросил директор, не понимающе, смотря на Азраила.
- Начнём с того, что ты начал свои игры ещё до рождения известных нам действующих лиц. Когда подружился с Гриндевальдом, и так далее, но никто бы не обратил внимания на твою дружбу с ним, если бы ты не захотел продолжения своей славы, ты воспитал Тома, скажи сколько раз юный Том подходил к тебе и просил остаться на лето в замке? Каждый год, но ты отправлял его в Лондон, а тогда его бомбили немцы, сколько раз ты отправлял юного Гарри на верную смерть? Начиная с его младенчества, и ещё очень много чего, я не судья пойми, я делаю так, потому что заключил сделку, мне откровенно наплевать, на ваши телодвижения, но там не наплевать и поэтому я спрашиваю последнее слово.
- Простите меня, я хотел, как лучше, - дрожащим голосом проговорил старик.
- Смотря для кого лучше, прощай, - Азраил просто махнул рукой и старик завалился на бок.
- Ну, вот и всё, Северус забери тела и брось перед вашим министерством, потом вернись и сопроводи мисс Грейнджер домой, девушка уже устала от столь насыщенного дня, предупреди своих коллег по вашему ордену, что пытаться выступать против меня не стоит, а то мало ли какие у вас там сорвиголовы имеются. А вы дамы, спать скоро новый день и он тоже будет не из лёгких.

Эпилог
Прошло тринадцать лет, после прихода Азраила в наш мир, за один день всё изменилось до неузнаваемости, а дальше больше, род Блэков в лице Гарри Поттера, а в тайне князя Азраила продолжил своё существование. Избранницей князя стала Изабелла Торчвуд, как объяснил сам князь, она была сквибом, потому что Вольдеморт к моменту зачатия уже успел разделить свою душу, мальчик родился магом, с потрясающими силами.
Нарцисса Блэк, тоже вышла замуж за французского маркиза и родила ему наследника. Белла вылечившись от своего безумия, стала преподавать в Хогвартсе и заняла место декана Слизерина, а Северуса Снейпа назначили директором. Предателей крови новым указом министерства приравняли к существам обладающими разумом, им запрещалось занимать посты, иметь свой бизнес или какую-либо нормальную работу.
И вот под рождество князь Азраил стоял перед портретом Вальпурги Блэк и пристально смотрел на старую ведьму.
- Ну что ж леди Блэк, как считаете, исполнил я своё обещание?
- Без сомнения князь, - улыбнулась ведьма.
- Тогда вынужден, откланяться, мне пора, присмотрите за наследником.
- Куда вы уходите?
- Прошло тринадцать лет это итак слишком много для этого тела.
- Но рассказывали, что в последний раз пребывания вы прожили больше ста лет, - удивилась ведьма.
- О, да и я был рад столь долго задержаться, но тогда было другое время и было другое тело, более сильное, да и магии было вокруг куда больше, нежели сейчас, увы, тело умирает, и я не хочу биться тут в муках, испуская последний вздох. Если что-то подобное когда либо повториться, и я приду в этот мир вновь, накажите тем, кто будет призывать, что не надо терять надежду справиться самим, это может быть более увлекательно, чем сады Эдема.
Азраил не много помолчал, а потом как бы воровато оглянувшись по сторонам тихо проговорил, так что бы слышал только портрет:
- Запомните, Вальпурга, я там существую для рода Блэк, за советом всегда можно обратиться, просто спросив, а не призывая кровью.

brutellloДата: Пятница, 06.03.2015, 02:29 | Сообщение # 12
Химера
Цитата Emperor ()
- Запомните, Вальпурга, я там существую для рода Блэк, за советом всегда можно обратиться, просто спросив, а не призывая кровью.

Эта фраза заметно улучшила весь фик. До этого он, на мой взгляд, был несколько гротескным, как бы механическим. Но это высказывание оживило фанф.:) Сча займусь плюсометом biggrin

БарсикДата: Пятница, 06.03.2015, 03:40 | Сообщение # 13
Химера
Да такой забавный взгляд на магию cool
Спасибо автору !! smile
ПокемонДата: Пятница, 06.03.2015, 08:06 | Сообщение # 14
Снайпер
Автор, обратите внимание на знаки препинания. Я слегка офигеваю, местами)))) Например:
"Перед тобой выблядок слизеринов князь Азраил" - если обращение не оформить запятыми, то получается что выблядок слизеринов - как раз сам князь Азраил)))))))
brutellloДата: Пятница, 06.03.2015, 11:31 | Сообщение # 15
Химера
Покемон, Это да, "казнить нельзя помиловать" smile

BelkaДата: Воскресенье, 29.03.2015, 18:03 | Сообщение # 16
Подросток
Давно так не смеялась. Такие забавные ошибки)))) Одно только "Тёмный лорд, схватился за груди и вдохнув в последний раз, повалился лицом вниз" чего стоит))) Темный Лорд - гермафродит?)))

turpotaДата: Воскресенье, 29.03.2015, 18:50 | Сообщение # 17
Высший друид
С одной стороны - так не интересно: раз-два и все закончилось, с другой - обладая такой силой, глупо идти в Хог и притворяться прежним, как в некоторых фиках.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Защитник (закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1