Армия Запретного леса

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Избранный Света. Избранный Тьмы (Джен, макси, в процессе + 22 часть от 31.12.2016)
Избранный Света. Избранный Тьмы
MarranaДата: Суббота, 14.03.2015, 21:04 | Сообщение # 1
Друид жизни
Название фанфика: Избранный Света. Избранный Тьмы
Автор:Marrana
Бета :Ao-chan
Рейтинг: R
Персонажи: взяты в аренду у Дж. Роулинг
Тип: джен
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: Не нужно пытаться вырастить правильного Избранного под пророчество. Судьба может обидеться на такие действия и пошутить. Нет, она не поступит банально и не подсунет вам последователя Тьмы. Мечты иногда сбываются, и пророчество получит своего Избранного Света. Со стажем.

MarranaДата: Четверг, 14.05.2015, 18:18 | Сообщение # 151
Друид жизни
Часть 10 (окончание)
Дядя как-то позабыл добавить, что наша прогулка подразумевала тотальный шопинг под руководством Петунии. Что это - месть за утреннюю попытку теракта, или Вернон боялся, что мы резко придумаем хитрую отмазку и бросим его в одиночестве выполнять роль носильщика тети, бросившейся восстанавливать пошатнувшееся душевное равновесие классическим женским способом, я так и не понял. Но, тем не менее, стойко страдали, поддерживая Вернона из солидарности. Уличив момент, я дернул Дадли в сторону, скрывшись с глаз бдительных Дурслей.

- Ты что вытворяешь, забери тебя мироздание? — практически прошипел ему на ухо.

Кузен как-то странно спокойно посмотрел на меня в ответ, совершенно не впечатлившись моей нешуточной злостью.

- Понимаешь, Гаррет, я тоже хочу нормальных родителей. Хоть иногда.

Я ошарашено замер, словно мешком пыльным прихлопнутый. Вот оно как. Я привык, что брат всегда рядом, молчаливо поддерживает и прикрывает и по факту носит звание личного ученика, будущий гений-изобретатель и опора строящейся Империи. Только я забыл, что при своем непогодам развитом интеллекте он еще ребенок и ему как и всем детям хочется счастливого детства и любящую семью, а не тот суррогат, что вышел с моим появлением.

- Ты знал, что родители собираются в путешествие по Европе? На полгода? — внезапно спросил он.

Я отрицательно помотал головой. Теперь знаю. Раньше было не до этого, пытался подчистить все концы и укрепить позиции перед отъездом. Но, наверное, так будет лучше, отдохнут от нас, от Англии и ото всей сложившейся ситуации вообще. Столько лет острова не покидали, даже в отпуск Вернона. По крайней мере, подобное желание брата становилось более понятным, хотя я подобный риск считал неоправданным.

- Разблокируешь накопитель? — я с сомнением глянул на Дадли. — Зачем ты мне его дал, если не доверяешь? — резонно заметил тот.

В чем-то он прав, доверять я ему не перестал, даже после сегодняшней выходки. К тому же, способ обойти запрет экспериментатору теперь доподлинно известен. Я согласно кивнул.

Домой мы вернулись к вечеру. Усталые, но довольные, мы от встречи с диваном в ожидании скорого ужина, Петуния от батареи брендовых пакетов греющих душу, и от предвкушения посещения французских модных салонов. Я дяде сочувствую заранее.

Вещи к школе собраны были заблаговременно, способы связи обговорены и не единожды проверены, Дадли пришел в бешеный восторг от сквозных зеркал и блокнотов с протеевыми чарами. Несчастной Байконур, ожидающей переезда в запертой клетке, осталась только декоративная роль экзотического питомца кузена, единственное, что радовало ее в туманном будущем — ее новый хозяин знал, что совы хищники и не собирался травить свою красавицу сомнительным печением. Мы с дядей вдумчиво играли в шахматы, Большой Дэ дорвавшись до энергоемких заклинаний, игрался с возможностями своей вожделенной игрушки. Вернон индифферентно относился к всплывающим в его поле зрения объемным фантастическим иллюзиям, как Дарт Вейдер, охотно махающийся с кузеном на светящихся палках, сыплющих электрическими искрами при соприкосновении, и двигающимся предметам, ничего более серьезного тот продемонстрировать не рискнул, боясь нарваться.

Идиллию нарушила тетя, когда решила проконтролировать, все ли мы собрали к школе. Чемоданы Дадли почти без потерь прошли придирчивый досмотр на комплектность, укладку и наличие подозрительных железок, скандал разразился, когда очередь дошла до моего сундука. Возмущению Петунии не было предела, она с боем и яростными воплями выкидывала сложенные вещи, напрочь отказываясь слушать наши с кузеном оправдания, по поводу создания иллюзии и маскировки под того самого рекламированного Мальчика-со-шрамом, которого хочет видеть старый интриган. Она угрожала, что когда-нибудь мы подведем под монастырь нашу единственную женщину на хрупких плечах, тянущую непосильную ношу нашего комфорта, призывая в свидетели Вернона, что никогда и не при каких обстоятельствах я не мог появиться на людях в том, что я посмел уложить в свой сундук. Да их бы соседи со свету сжили, и государство по судам затаскало за подобное обращение с усыновленным ребенком. Компромисс был найден лишь после долгих споров и демонстрации содержимого моего любимого рюкзака с чарами расширения, с которым я никогда не расстаюсь, в коем тетя обнаружила вполне приличные с ее точки зрения предметы гардероба. Брезгливо поджимая губы, миссис Дурсль все же согласилась в необходимости поддержания легенды и выбранной линии поведения, что не помешало ей подобрать мой школьный имидж неблагополучного ребенка по собственному разумению.

Все же, наверное, мы с кузеном чересчур увлеклись предстоящим маскарадом, запихивая в мой сундук старую рабочую одежду Дадли.

БарсикДата: Четверг, 14.05.2015, 18:40 | Сообщение # 152
Химера
Спасибо за продолжение !!! smile
А Дадли как я понимаю не палится с магией так как работает без палочки ??
MarranaДата: Четверг, 14.05.2015, 19:39 | Сообщение # 153
Друид жизни
Цитата Барсик ()
А Дадли как я понимаю не палится с магией так как работает без палочки

Не совсем, учитывая, что по канону Гарри спалили, когда он раздул тетю и когда его подставил Добби, а в обоих случаях была беспалочковая, то, полагаю, что чары наложены на дом. И на палочку, поскольку дементоров он разгонял далеко от дома, а магию наблюдателей колдующих рядом с домом, того же мелкого вора, к примеру, ему не приписывали.

ГГ считает, что если магию Дадли и обнаружат, то спишут на него, других волшебников по этому адресу официально не зафиксировано. Поэтому, ему пофиг, он палочкой не дорожит, а Дурсли о запрете не знают, поскольку Лили при сестре колдовала и ничего (чашки в крыс превращала).

ФарквалДата: Понедельник, 18.05.2015, 21:39 | Сообщение # 154
Подросток
Спасибо за проду! Как всегда на высоком уровне!
MarranaДата: Воскресенье, 31.05.2015, 17:58 | Сообщение # 155
Друид жизни
Часть 11

К утру душевное равновесие четы Дурслей восстановилось, адреналиновый шок прошел, и отношение ко мне стало более прохладным. Я даже слегка расстроился, адекватные опекуны мне очень даже нравились, а после признания Дадли, всколыхнулись глубинные слои памяти. Каждый раз я терял семью слишком рано, и теперь вспомнил, как мне их не хватало. Первые два мира. Потом уже привык, что это я несу ответственность за всех своих родных и близких. Сейчас тело вновь детское, а вот разум с тысячелетними привычками расстаться не в состоянии. И к Дурслям я отношусь соответственно. Парадокс. С другой стороны сюрприз всем марионеточникам, я за свою кровь всегда мстил неотвратимо и беспощадно, в меру своего разумения, естественно. Не важно, что в каждом мире кровь иная. Суть неизменна.

На вокзал мы ввалились всей гурьбой, совместно с компашкой Дадли и их родителями, сопровождаемых любимых отпрысков в физ-мат лицей. Мелкие переживали, но я обещал писать и подробно знакомиться со всеми их идеями и проектами, самому же интересно, до чего они додумаются. Чудом убедили всех подождать в кафе, пока провожают меня, поезд Дадли был на час позже. Тетя уверенно вела нас за собой, по старой памяти, когда в далеком детстве провожала в Хог младшую сестру. Кстати, странно, что Хагрид так и не рассказал, как попасть на дробную платформу, надеялся на тетю или что-то еще?

- Ненормальные! — прохрипел раздраженно Вернон и резко остановился.

Я проследил за его стекленеющим взглядом. На перроне, у одной из разделительных колонн, кучковалась группа рыжих в мантиях. Дети, как и я, толкали перед собой тележки с вещами, оглядывались по сторонам и громко возмущались наличием на вокзале (магловском, перед первым сентября!) большого количества маглов и уточняли номер платформы. Чистокровная магическая семья у прохода для маглорожденных студентов? Или я в этой жизни чего-то не понимаю, или это явная провокация. Еще одна странность, дядя их видит, а должны быть маскировочные чары, а то исчезающие в колонне дети все спецслужбы на уши поставят. Обливейторы такое количество народа не потянут, кстати, специально обученного народа, что-то сомневаюсь, что спецназовец будет ждать, пока маг целится своей ковырялкой и произносит заклинание. Рефлексы.

- Нам туда, - тихо подтвердила тетя мою догадку.

- Э-э… Давай так, ты пришел, тебе не понравилось и ты уехал в правильную школу? — Дадли с надеждой посмотрел на меня, ему походу пришли аналогичные мысли.

- Меня школой не напугать, Большой Дэ, - хмыкнул я. — Пусть они боятся. Ну, все я пошел, бывай! Дядя, тетя, счастливо отдохнуть!

Я толкнул свою тележку вперед. Шрам практически не заметен, но на лоб надвинута бейсболка, одежда, от новоявленного стилиста миссис Дурсль, непритязательная и добротная, особая примета в виде белой полярной совы, грузится в спецбагаж на другом пути, я привычно непримечателен. Посмотрим, кто будет меня искать, со встречающими мы разминулись. Я нырнул следом за рыжим семейством, сообразившим, что еще немного, и они опоздают. На магическом вокзале, было шумно, многолюдно и на путях под парами стоял красный винтажный состав. Стильненько. Это я про поезд, отсутствие заглушающих чар меня просто покоробило. Толи дело у нас на Темной аллее тишина, покой, конфиденциальность…

Быстро загрузившись, попутно познакомившись с сопровождающими поезд магами, мой неуклюжий сундук, был отличным поводом, устроился в пустом купе. Дверь решил не запирать, нужно знакомиться с народом и присматриваться к будущим кандидатам. У меня как раз только-только вышла из печати первая партия Кодекса имперского мага. До отправления удалось услышать один занятный разговорчик, рыжей семейки, прямо под окнами моего купе, все ничего, типичные обыватели с типичными проблемами, даром, что маги. Вот только разговор шел и обо мне, честно, желание мелкой посмотреть на меня любимого, как диковинного зверя, покоробило. Меня, между прочим, из магического мира выкинули, цитирую «спрятать в безопасное место», угу, и тут же одна с-сука растрещала всему миру мои особые приметы. Прятальщики, бля. О шраме знали пять человек. Один в Азкабане, второй и дальше будет молчать, раз никто не интересовался после нашей случайной встречи, куда я временами пропадаю, остаются трое.

Поезд тронулся. Почти сразу в купе просунулась рыжая лохматая голова с темным пятном на носу и напросилась в компанию. Я кивнул, и глубже натянул бейсболку, пряча в тени козырька глаза за круглыми стеклами очков. Тетя, правда, до хрипоты спорила по поводу давно вышедшей из моды формы, но я был непреклонен, даже упоминание об отце оставило меня непоколебимым. Это выглядело так трогательно и умилительно, я еще изолентой дужку замотал, для полноты картины. А то, что слегка затемненные стекла прикроют временами вспыхивающие глаза, посторонним знать необязательно.

Рыжему не терпелось начать беседу, однако я показательно его игнорировал, уткнувшись в учебник по трансфигурации, увы, нельзя объять необъятное и, сосредоточившись на пространственной магии, я отложил на неопределенное время это перспективное направление. Пришло время наверстать упущенное. Параллельно, я краем глаза рассматривал энергетику своего попутчика, мне еще на вокзале показалась странной аура столь знаменитого на Магическую Британию семейства. Сейчас я могу сказать, что статус Предатели крови взялся не на пустом месте, вроде и нелепое словосочетание, а вот суть для меня не приемлема. Уизли отказались развивать свои родовые арканы, о чем свидетельствует часть хрупких не прокачанных магией энергоканалов. А ведь они чистокровная семья в энном поколении, неудивительно, что остальной магический мир презирает их. Наверное, и Сириуса можно отнести к этой категории, он ведь тоже отказался от магического наследия в пользу убеждений. Мне этого не понять.

- Ты знаешь, что с нами будет учиться Гарри Поттер? - ребенок все же не выдержал. — Я Рон, Рон Уизли.

О приличиях все же вспомнил, но поздно. Я недовольно оторвал взгляд от книги.

- Гаррет Дурсль. Знаю, но мне не интересно, - я вернулся к чтению, но ребенка уже понесло.

- Но как же, он победил того, ну, сам-знаешь… У него есть шрам, от того самого, вот бы узнать, что он помнит…

Я смотрел на воодушевленно-мечтательное лицо рыжего и ужасался. Демоны Мироздания, где мой гениальный братик, где умненький и тактичный Пирс? Воспитывать это?

- Не самые тактичные вопросы для сироты, - осторожно заметил я.

- Да что ты понимаешь, - обиженно насупился Рон, и к счастью замолчал.

Смотреть в окно ему быстро надоело, и он достал из своей куртки жирную, серую спящую крысу, которую пытался разбудить тычками волшебной палочки. Из кончика артефакта торчал белый клок волос единорога, да и в целом палочка была в крайне непрезентабельном состоянии. Я невольно сглотнул, это расценивать как попытку теракта в школе или способ устранения лишнего нежелательного ребенка?

А крыса-то крайне занятная, с человеческой аурой, анимаг. Я присмотрелся повнимательней — ну здравствуй, Питер Петтигрю, давно не виделись. Становиться все интереснее и интереснее, а родители Рона Уизли знают, в какой любопытной компании их отпрыск едет в школу? Сейчас узнаем.

- У тебя странная крыса, - заметил я.

- «Его зовут Короста и он абсолютно бесполезен, он почти никогда не просыпается.»* Он достался мне от Перси, когда тот получил сову. «Я попытался вчера перекрасить его, чтобы сделать его чуточку интереснее, но заклинание не сработало. Я покажу тебе, смотри…»* - он был явно рад продолжить разговор, и тут же начал по новой издеваться над крысой, что я испугался, как бы он не проткнул питомца насквозь.

Энтузиаст, блин. А это что получается, родители рыжика прекрасно знают, что тот везет в кармане куртки взрослого мужика? Ну не могу я поверить, что потомственные маги не могут отличить анимага от обычной крысы, тем более, если он, оказывается, живет у них уже прилично. Как Петтигрю согласился на такое существование, другой вопрос, но не менее интересный. Ничего, Хвост, недолго осталось, я найду тебе местечко в моих планах, вот увидишь.

Дверь купе вновь открылась, явив нам колоритную парочку. Пухлого неуверенного мальчика и настроенную решительно кудрявую девочку.

- «Вы не видели жабу? Невилл потерял ее»*, - командным голосом осведомилась она.

- «Она постоянно убегает!»* - добавил мальчик.

Рон отрицательно покачал головой.

- Не переживай, - поспешил успокоить его. — С поезда она никуда не денется, а по прибытию его специально проверяют, на таких питомцев с тягой приключений. Вернут. Лучше присоединяйтесь.

И я бесцеремонно втащил их в купе, не хотелось верить, что рыжик типичный представитель ребенка волшебников, будем собирать статистику.

- «О, вы тренируетесь? Давай посмотрим»*, - девочка села рядом и с интересом уставилась на палочку Рона, сильно смутив последнего.

Рыжий Уизли выдал забавный стишок и ткнул палочкой в Петтигрю, тот даже не проснулся, видимо уже привычный к подобным манипуляциям.

- «Ты уверен, что это настоящее заклинание?» — продолжала троллить его эта кудряшка.

Следующую триаду, которую она выдала, я пропустил мимо ушей, слишком быстро она тараторила, единственное, что я выцепил это наличие родителей маглов и имя — Гермиона Грейнджер.

- Я Гаррет Дурсль, - решил я перевести разговор в нужное русло. — Про Гермиону, мы уже поняли. Расскажи о себе, Невилл, - обратился я к скромному ребенку, чувствующему себя не в своей тарелке.

- «Меня воспитала бабушка, и она ведьма, - сказал Невилл. - Но в семье долго думали, что я родился магглом. Мой дядя Алги пытался застать меня врасплох и выжать хоть чуточку магии - он столкнул меня с пирса в Блэкпуле, я почти утонул - но пока мне не исполнилось восемь, ничего не случалось. Однажды дядя Алги пришел к ужину, я высовывался из чердачного окна, и он держал меня за ноги, а когда тетя Энид передала ему меренгу, он случайно меня выпустил. Но я не упал, а запрыгал по саду к дороге. Они все жутко обрадовались, а бабушка плакала от счастья. И надо было видеть их лица, когда я получил письмо - они боялись, что во мне слишком мало магии, чтобы учиться здесь. Дядя Алги так обрадовался, что подарил мне жабу.»*

Я сидел, слушал и тихо охуевал. Нет, я знал, что в магическом мире к детям относятся наплевательски, но это к маглорожденным и чужим, никому не нужным. Но к своим собственным? Это не укладывалось у меня в голове, меня и раньше волшебный мир в основной своей массе ужасал своей нелепостью и абсурдностью. Но то, что я сегодня увидел у Рона и услышал от Невилла, вообще за гранью добра и зла. Прав Вернон, во всем прав.

Кроме меня, рассказ Невилла немного смутил Гермиону. А вот рыжик отнесся к нему с вселенским пофигизмом, и начал заливать про свою большую семью, только любви к своим домочадцам в его словах не наблюдалось.

- А в вашей семье все волшебники? — поинтересовалась девочка, видимо это вопрос ее сильно задевал.

- «Гм - да, я думаю так, - сказал Рон. - Я думаю, мамина вторая кузина, она - бухгалтер, но мы никогда не говорим про нее»*.

Угу, а Артур Уизли славится своим нелепым увлечением - маглами, как бы пошло это не звучало. Но с родственниками сквибами Уизли общаться не желают, вот они двойные стандарты убеждений сторонников Дамблдора. Ладно, тут больше ничего интересного не услышу, детки и без меня начали активный спор о факультетах и о магии в целом, пойду, пройдусь по соседним купе, узнаю, чем дышат другие юные дарования.

Все оказалось не так уж и плохо, хотя некоторые аспекты воспитания оставляли желать лучшего. Но это было предсказуемо. Я, конечно, с заказчиками не общался, что со своими, что Старого Дарела. Но от потомственных магов, коих была большая часть на Темной аллее, наслушался многого. Особенно о любви аристократов к чистокровности и заскоках на этой почве. Как крохотная резервация умудрилась разделиться на почти два разных мира, имеющих совсем мало точек соприкосновения и то только в Лютном или через магических существ, не смог объяснить даже Старый Дарел, а это много значит.

Короче, меня принимали за маглорожденного, на подобные мысли наталкивала характерная одежда и глубоко надвинутая бейсболка. Отношение тоже было разным — от нейтрального безразличия до откровенного хамства. Меня даже грязнокровкой назвали. Невинно похлопав глазками, поинтересовался, что это значит. Как услышал объяснения, долго ржал. А потом махнул рукой и пошел дальше, сегодня объяснять всю глубину заблуждений необразованным деткам мне было откровенно лень. Я просто приглядывался.

Наткнувшись на улыбчивую продавщицу сладостей и прочей мелочи, вечный атрибут поездов во всех мирах и вселенных, накупил всего понемногу, меня в купе дожидается группа голодных спорщиков. Однако в дверях меня чуть не снес с ног невысокий паренек, вылетевший из нашего купе со скоростью сапсана, сопровождаемый двумя мини кабанчиками, с трудом поспевающими следом. По мелькнувшим блондинистым волосам опознал младшего Малфоя. И что они не поделили? В купе спор продолжался — вещал Уизли, о темных и светлых магах и о том, кто кого поддерживал в последней сваре, которую местные маги по скудомыслию называют войной. Но ничего, я еще научу их правильно воевать. А пока пойду, догоню блондинчика, пока он окончательно не надулся. У меня на мелкого Малфоя свои планы. В этом роду гениальные финансисты и прирожденные политики, грех упускать такой потенциал.

Мы с Раалоном уже давно пришли к выводу, что сторонников нужно выращивать и воспитывать с пеленок. А то пока выучишь специалиста, сработаешься с ним, доверять начнешь, а он вдруг в самый неподходящий момент умирает. Причем от старости. Эту проблему, как мы не бились, решить не смогли, нельзя до бесконечности продлять жизнь своим друзьям и последователям ни с помощью магии, ни с помощью высоких технологий. Рано или поздно все нас бросают. Предатели.

Малфоя я догнал в соседнем вагоне. Нагло оттеснив двух вассалов — телохранителей, в будущем обещающих вырасти в нечто невообразимое, ехидно поинтересовался, если тот искал меня, то зачем устроил безобразную словесную дуэль с Уизли. Выслушал вступительную речь, поблагодарил за согласие делиться информацией, намекнул на некую интригу, закручивающуюся вокруг меня, и посетовал на невозможность открытого общения. Потомственный дипломат моментально просек фишку и заглотил наживку, предложив перенести нашу дружбу в подполье — все детки любят игры в шпионов. На том и стоим.

Приехали мы затемно. Единственным источником света оказался фонарь, которым Хагрид размахивал из стороны в сторону, словно подавая знаки в воздух. Старшие ученики нас бросили, растворившись в темноте, тем самым переведя всю ответственность на недалекого полувеликана.

- «За мной - больше нет новичков? Потопали! Новички за мной!»* - раздался его зычный голос в недосягаемой высоте.

Оригинально. А проверить? А сверить со списком, мало ли кого-то недосчитались? Кто сказал, что достаточно контроля при посадке, это же дети! «Скользя и спотыкаясь, они следовали за Хагридом вниз по узкой крутой дорожке. Тут было так темно со всех сторон»*. Не впервые у меня закралась мысль, что маги намеренно пытаются сократить свою численность, и в силу своей эксцентричности выбрали столь несуразный способ. Интересно, сколько учеников дойдут ни разу не поскользнувшись и не упав? А вдруг кто потеряется, обозначить и осветить путь фонарями или магическими светлячками никому не пришло в голову?

Узкая дорожка вывела на берег большого озера, на гладкой зеркальной поверхности которого, отражались первые звезды потемневшего вечернего неба. На противоположной стороне устремлялся ввысь мощными башнями, эффектно освещенными огнями и выглянувшей луной, каменный средневековый замок. В качестве средства передвижения через озеро нам были предложены лодки, что еще больше укрепило меня в моих крамольных мыслях. Но к счастью все обошлось.

Замок, к слову, меня не слишком впечатлил, я таких фортификаций не одну сотню штурмом взял, на второй минуте разглядывания поймал себя на мысли, что уже набросал тройку планов по захвату школы, так на будущее. Да и детки уже устали и проголодались, чтоб в полной мере оценить величественное зрелище, они-то магических замков не видели. Не продуманы мелкие детали, господа маги, не продуманы. Тесный тамбур и явление призраков, дабы раскачать и без того дерганую психику детей перед ментальным сканированием тоже на мой взгляд было не оправданным. Скорее вредным. Что-то руководство школы нравится мне все меньше и меньше, ага. Раалона на вас не хватает…

Главный курьез случился на распределении. Меня давно интересовала знаменитая шляпа Годрика, всегда хотелось покопаться в магическом аналоге искусственного интеллекта. И едва этот ночной колпак опустился мне на голову, то сразу же заискивающим голоском предложил Азкабан. Мол, свежий морской воздух, отличная компания и, главное, никаких детей. (А это зря, между прочим, с детьми я отлично общий язык нахожу.) Оскорбился и потребовал распределить меня в соответствии с рекомендациями директора, а то его инсульт раньше времени хватит от такой моей экстравагантности. А этой ветоши, когда приду к власти, выделю личные апартаменты на свежем воздухе в знаменитом замке, ей-то как раз не помешает отдохнуть от деток.

Под гром аплодисментов и подозрительно странную радость рыжих близнецов я гордо прошествовал за стол своего факультета, даже не оглянувшись на вредную мечту моли, которую не забыл наградить напоследок парочкой проклятий, разработанных специально для этого случая. Кто ее знает, эту распределяющую шляпу, может она и с директором столь же болтлива.

Сел я рядом с Перси, еще в поезде услышав, что он является старостой. Поближе к источнику информации, так сказать. Распределение продолжалось, и детишки радостно разбегались к своим факультетам, явно рассчитывая на ужин, и какое разочарование отражалось на их лицах, при взгляде на пустые тарелки. Впрочем, голодными нас не оставили. После поднялся директор, требуя внимания.

- «У меня есть, что сказать вам в начале этого семестра. Новички должны запомнить, что лес - запретное место для всех учеников. И некоторым студентам постарше, тоже не стоит этого забывать»*, - Дамблдор блеснул глазами из-под очков на близнецов Уизли.

И как это у него интересно получается, вроде и пожурил за забывчивость и поддержал в благом начинании нарушении правил. Мне почему-то начинает казаться, что некоторым ученикам здесь дается полный карт-бланш.

- «Мистер Филч, наш завхоз, также просил меня напомнить, никакой магии в коридоре на переменах».*

То есть, это только его беспокоит? А то, что он у нас по хозяйственной части, и никаким боком к учебно-воспитательной работе не относится, детали да? Вообще-то контингент преподавателей для такой школы маловат будет, что-то терзают меня смутные сомнения, что в элитной магической школе Британии, где обучаются аристократы, урезанный бюджет. Дело пахнет керосином и нецелевым расходом средств, у меня на такие темные делишки нюх отточен, слишком многие думают, что за спиной вечно занятого военными действиями Императора можно творить, что хочешь. Таких героев родина в моем лице всегда будет помнить. Посмертно. Меня всегда удивляло, как можно забыть, что разведку возглавляет сам Раалон? Тот факт, что он безвылазно сидит в лаборатории совершенно не означает, что и ему птичка на хвосте не принесла радостную новость, где можно добыть новых подопытных. Он, как и я, сильно не любит тыловых крыс.

В копилку моей теории удобно лег факт об ограблении банка (кто-то слишком умный и шустрый спер мою идею, рр-р!), как раз в тот день, когда Хагрид демонстративно пытался умолчать о задании с громким изъятием таинственного свертка. Таким образом, школу, расположенную в глуши, полную детей с неукомплектованным преподавательским составом и начисто отсутствующей службой безопасности, директор решил использовать в качестве личного сейфа для вещи, на которую имеет виды особо опасный преступник или целая группа. Коих не напугала навороченная защита, лабиринт подземелий с ловушками и драконами, а так же вооруженные до зубов злющие гоблины. Дела-а…

Ладно, я что-то отвлекся, наш интриган на золоченом троне еще что-то вещает.

- «И, наконец, я должен сообщить вам, что в этом году коридор в правом крыле на третьем этаже закрыт для всех, кто не хочет умереть очень болезненной смертью».*

Я умилился. Более явного приглашения придумать было невозможно. Прямое целеуказание на место расположения таинственного сейфа. Вот там-то они и встретятся. Любопытные дети и преступники, я имею в виду.

- Он что, серьезно? — уточнил я у Перси.

- «Должно быть, - ответил тот, глядя на Дамблдора. - Странно, обычно он объясняет, почему мы не можем зайти куда-то - в лесу, например, много опасных животных, все это знают. Но я думаю, он мог бы сказать нам, старостам, по крайней мере».*

Угу. Дело ясное, что дело темное. Посмотрим на добровольцев, а там сообразим. Я с любопытством покосился на две шушукающие рыжие шевелюры.

- «А теперь, перед тем, как идти спать, давайте споем школьную песню! - крикнул Дамблдор». *

Тут я почуял подвох, заметив, как преподаватели начали натянуто улыбаться, а гримаса на лице Снейпа больше напоминала оскал берсерка. Что-то будет. Моя интуиция взвыла в панике, заставив меня озираться в поисках укрытия. В любом случае, не успел. Начался очередной кошмар моих несчастных нервов. Я ведь еще от пения шляпы не отошел, но то, что творилось сейчас, не шло ни в какое сравнение. Это даже не хор, это акустическое оружие массового поражения, по крайней мере, для отдельно взятого Императора, который сейчас загнется в цвете лет, так и не успев построить свою третью Империю.

«Все закончили петь в разное время. Наконец, остались только близнецы Уизли, поющие очень медленный похоронный марш».* Нет, они явно поставили цель довести меня до неконтролируемого бешенства. Я человек миролюбивый, но этих двух уже ненавижу. Если они немедленно не заткнуться я потренируюсь в беспалочковых невербальных непростительных, как раз подходящий настрой и музыкальное сопровождение. «Дамблдор махал палочкой в такт, пока они допевали последние строчки, и когда они замолчали, хлопал громче всех». *
Ненавижу!

«»* - фразы из канона
Джоанн К.Роулинг Гарри Поттер и философский камень

ФарквалДата: Четверг, 04.06.2015, 11:54 | Сообщение # 156
Подросток
То есть еды им не дали… круто)
kazaffДата: Четверг, 04.06.2015, 15:13 | Сообщение # 157
Снайпер
Цитата Фарквал ()
То есть еды им не дали… круто)

Так деньги на еду разворовали же.

kraaДата: Четверг, 04.06.2015, 20:34 | Сообщение # 158
Матриарх эльфов тьмы
Спасибо за проду.

MarranaДата: Суббота, 20.06.2015, 00:56 | Сообщение # 159
Друид жизни
Часть 12

- "Вон, смотри".
- "Где?"
- "Рядом с высоким рыжим парнем".
- "В очках?"
- "Ты видел его лицо?"
- "Нет, ты видел его шрам?" *

Эти шушуканья за спиной, в коридорах, классах и даже в Большом зале не умолкали ни на минуту. Волнами накатывало глухое раздражение и злость, направленная в один конкретный адрес. Надеюсь, козлу с колокольчиками так икается, что он поперхнется за завтраком. Главное, чтоб не насмерть, а то он слишком жестко потоптался на моем самолюбии, чтоб покинуть наш бренный мир столь легко и непринужденно.

Прах мироздания! В мою голову уже закралась запоздалая мысль, что Распределяющая Шляпа была в какой-то мере права, и нужно было соглашаться на ее столь щедрое предложение. Нет, Император — человек публичный, я привык постоянному вниманию, ненависти и восхищению. Но, черт подери, никогда и нигде моим подданным и иным смертникам и суицидникам не пришла бы в голову такая глупость — как тыкать в меня пальцем, шептаться и сплетничать за спиной обо мне любимом и непревзойденном. В моем присутствии всегда смолкали любые разговоры. Граждане Империи почтительным кивком выражали мне свое приветствие, военные четко вскидывали руку к козырьку, все уважали мое личное пространство и любовь к тишине. Когда, по невероятному стечению событий, в широкие массы заворачивал Раалон, стремительно летя к своей, видимой только ему, цели, мои подданные вообще пытались мимикрировать под окружающие предметы. Некоторые, даже удачно. И это, прошу заметить, безо всякой магии. Здесь не так. Почему-то.

Следом за мной болтливой тенью следовал Рон, отпугивая желающих подойти поближе. Не сказал бы, что это равнозначная замена. Утомительный ребенок. Сделал мне великое одолжение и простил за тот обман в поезде. Я хмыкнул, припомнив вчерашний вечер.

Рон бушевал. Громко, пафосно и так искренне, что я диву давался. Его, к моему искреннему удивлению, поддержали довольно многие, даже старшекурсники, отчего сильно упали в моих глазах. Я-то надеялся найти в школе здравомыслящих личностей, из которых в последствии можно будет вырастить своих будущих сторонников и единомышленников.

- Ты обманул меня! Как ты мог! Я думал, что ты…а я буду твоим лучшим другом! А ты из купе ушел и мне ничего не сказал! Ты обманщик, вот!!!

- И в чем я тебя обманул? — спорить с дитем неразумным не было никакого желания, но вот ситуацию стоило прояснить раз и навсегда. А то таких желающих лучших друзей пруд пруди.

- Ты Гарри Поттер! — выкрикнул раскрасневшийся рыжик.

- Это звучит как обвинение, - резонно заметил я.

Первокурсник стушевался, и нервно начал оглядываться по сторонам в поисках поддержки. Поддержка закономерно нашлась, в виде личностей с характерными семейными чертами и их друзьями. К разгоревшемуся скандалу даже прислушиваться не нужно было, младший Уизли кричал во всю мощь своих легких. Сирена корабельного оповещения, я бы сказал.

- С твоей стороны некрасиво было представляться чужим именем, - в поддержку высказался один из старших братьев. — Правда, брат мой Фред?

- Истинная правда, брат мой Джордж, - подтвердил второй. — Мы не любим, когда обманывают нашу семью…

- Наш брат так мечтал встретиться с победителем Того-Кого-Нельзя-Называть…

- Ты расстроил малыша Ронникинса…

- А это только наша прерогатива, - закончили они уже хором. — Мы этого так не оставим!

- А с чего вы взяли, что это не мое имя? — вкрадчиво поинтересовался я.

- На распределении назвали правильное имя! — строго заметила кудряшка Грейнджер, серьезно хмуря бровки.

- Так то на распределении, - загадочно улыбнулся и глубокомысленно возвел очи к потолку, намекая на ста-ашную тайну. Я же не абы кто, а герой магического мира.

Старшекурсники удивленно перетерли между собой внезапно возникшую идею, и у некоторых появилась трезвая мысль о секретности, которая активно пошла в массы. Так, бурление на факультете удалось направить в сторону здравого смысла, но боюсь это не надолго. Ущербности теории победы полуторагодовалого малыша, не вылезшего из памперсов, над одним из величайших волшебников, перед которым пасовал весь цвет светлых магов, они не осознают. Увы. Но мы будем работать в этом направлении.

Вот на этой ноте младший рыжик решил меня простить и сделал новую попытку подружиться, вогнав меня в полный шок.

- «А ты, правда, жил у маглов?»* - без всякой задней мысли поинтересовался он.

- Это, как бы, конфиденциальная информация, - осторожно заметил я, внутренне ликуя от такого удачного козыря.

- Да брось, все об этом знают! — он радостно хлопнул меня по плечу. — Расскажи, какие они.

- Очешуеть! — это было единственное приличное слово, которым я мог выразить свое отношение к текущей ситуации.

Скинув с плеча руку прилипчивого мальчика, я вежливо пожелал всем доброй ночи и отправился на поиски своего спального места. Важное, что я отметил, никто из гриффиндорцев, кроме рыжего семейства и лохматой девчонки не ввязывался в нашу полемику, хотя общее направление в бурлящих страстях прослеживалось. Видимо дисциплина и чувство такта на алознаменном факультете не в почете. Ничего, у меня есть время научить их ходить строем и петь песни на один мотив.

Окинув взглядом спальню мальчиков, я только недовольно поморщился. Что за убогая пародия на казарму? Одно только оформление обстановки в цвете свежепролитой и запекшейся крови объясняет некую буйность и взвинченность детишек. А это обилие золотого? Фу… мое чувство прекрасного скончалось в жутких конвульсиях. Хорошо, хоть балдахины над широкими кроватями дарят толику личного пространства. Зашвырнув рюкзак с подправленным внешним видом, с которым я так и не расстался даже на распределении и торжественном ужине (а не фиг давать повод всяким сомнительным личностям щупать его поближе во время переноски багажа) на кровать, опознанную по близ установленному сундуку, как мою, я задумался, что с этим можно сделать. Ни одной дельной мысли, кроме капитального ремонта, так и не закралось в мою бедовую голову. А ночью я осознал, что мои неприятности оказывается, еще не закончились. Рон храпел, ничуть не уступая по децибелам недавнему выяснению отношений.

Терпение, Андер, вспоминай навыки установки Полога тишины.

Вот так и потянулись однообразные будние дни. Скучные, поскольку афишировать маниакальный интерес к артефакторике было в меньшей степени не разумно, шумные, из-за бессменного шествия по моим стопам оравы недофанатов, искренне полагающих, что я редкий эксклюзивный экспонат на выставке, именуемой школой Чародейства и волшебства. Моя сочиненная еще при первом посещении Косого переулка мантра стала моей бессменной спутницей в коридорах Хога и особенно на совместных трапезах в Большом зале. Вот и сейчас, шагая в безобразном праздношатающемся строе, я тихонько бормотал: «Нельзя уничтожать ценный геном…»

Да, мы теперь ходим строем. Первокурсники, я имею ввиду. Как? Очень просто. В первый день занятий, когда до меня дошло, что наш декан так и не почтила нас свом присутствием, а старшие курсы собираются выбросить нас в свободное плавание и любезно предоставить поиски дороги к вожделенному завтраку самостоятельно, я слегка разозлился.

- Перси Уизли, - ласково потянул я, тормознув спешащего подростка у самого выхода из гостиной. — А вы не забыли о своих обязанностях старосты?

Должность старосты факультета, старший из присутствующих представителей рыжего семейства, ценил и поэтому слегка подвис, перебирая в памяти все свои немногочисленные обязанности. Ну, это он так думал.

- Поттер, тебе лучше поспешить на завтрак, после него я выдам первокурсникам расписание, если ты задержишься, то опоздаешь, и с факультета снимут баллы, - строго выговорил мне он и вновь сделал попытку слиться подальше. Неудачно.

- А куда мне идти на завтрак? — я с силой дернул его за мантию, возвращая в гостиную.

Рядом постепенно стали собираться остальные первокурсники привлеченные нашим разговором. Их, к слову, данный вопрос тоже крайне интересовал.

- В Большой зал, - недовольно ответил Перси, напряженно оглядывая толпу детей, пятой точкой предчувствуя неприятности.

- А как туда пройти? — вежливо поинтересовалась ухоженная блондиночка.

- Вы что, не запомнили дорогу?! — возмутился староста.

Детки отрицательно покачали головами. Дружно так, слажено, и с надеждой смотрели на старосту.

- Мы заблудимся, останемся без завтрака, потом потеряемся по пути на уроки, опоздаем, и с факультета снимут баллы. И декан обвинит тебя в некомпетентности, - баллы здесь воспринимаются очень болезненно, а фобия собственной несостоятельности личный бзик нашего ленивого старосты.

- Раньше так никогда не было, все сами приходили в Большой зал, и никому не требовалось персональное сопровождение.

- Ну, так раньше старосты пренебрегали своими обязанностями. А ты?

Это был добивающий удар. Перси, как-то обреченно окинул взглядом, заинтересованную толпу и скалящихся в радостных улыбках братьев близнецов.

- Через пять минут, чтоб все были готовы, - окончательно сдался он.

- Наше расписание? — напомнил я, староста даже не сопротивлялся, покладисто начав копировать небольшие листки.

И теперь, как утка наседка, Перси конвоирует наш выводок с завтрака на занятия и обратно, под удивленные взгляды профессоров и еле заметные усмешки старост других факультетов. Их подобная практика совершенно не удивляла. Зато как удивился Перси, когда в коридоре мы столкнулись с четкой колонной равенкловцев, под предводительством Пенелопы Кристалл, с гордо вскинутой головой прошествовавшей мимо. Все, наш староста считай, пропал.

Так я приступил к систематическому обучению магических наук этого мира. Проблема была лишь в том, что я привык обрабатывать, куда большие объемы информации, что рисковали дать нам преподаватели. Но самообучение никто не отменял. Когда я увидел знаменитую Хогвартскую библиотеку, у меня дыхание перехватило от вида огромного помещения с убегающими в даль книжными полками. Да ради того, чтоб покопаться в этой сокровищнице, я готов хоть немного побыть паинькой и скромным стеснительным мальчиком. Пока меня не попытаются отсюда выгнать. Слышишь, старик?

Трансфигурацию я ждал с нетерпением, после прочтения учебников у меня появился скрупулезно составленный списочек вопросов к преподавателю. Небольшой, пунктов на двести. За первый курс. Поэтому я мрачно сверлил взглядом сидящую на столе кошку, уже привычно пропуская между ушей треп самоназванного моего лучшего друга. Как человек, МакГонагалл мне не понравилась с первой встречи, еще в моем сопливом детстве. Как декан, тоже не слишком впечатлила, немудрено, когда сидишь на двух стульях.

Кошке, наконец, надоело, и она эффектно спрыгнула со стола, в полете вернув свой истинный облик, попутно сняв баллы со своего факультета, при этом гневно глядя на моего соседа. Не понял, что там такое рыжик ляпнуть умудрился? Устрашающая лекция, совмещенная с попыткой донести до учеников технику безопасности, проскользнула мимо моего сознания, не задержавшись. Зато очередная демонстрация с превращением стола в хрюкающую опрятную свинку вогнала меня в очередной шок. Как-то не вязалось это с ее последними высказываниями об исключениях трансфигурации.

- Зачем? — помимо воли вырвалось у меня.

- Простите, мистер Поттер? — профессор сурово поджала губы, всем своим видом выказывая недовольство выкриком с места.

- Зачем превращать стол в свинью?

- Это высшая трансфигурация, мистер Поттер, - терпеливо, как маленькому ребенку разъяснила анимаг.

- А в чем практическая значимость конкретно этого проявления высшей трансфигурации?

Профессор удивленно сморгнула, разглядывая меня, как внезапно заговоривший стул. Я открыто смотрел в ответ, с вежливым любопытством ожидая, что скажет МакГонагалл. Декан Гриффиндора молчала.

- Это эффектное заклинание, мистер Поттер. И более попрошу не отвлекаться, - профессор раздраженно посмотрела на меня поверх своих квадратных очков и, дождавшись моего кивка, продолжила лекцию.

Я тихонько фыркнул. Эффектное, но не эффективное. Трансфигурированную свинью нельзя съесть. Я бы еще мог понять, что в средние века маги решали подобным образом вопрос с транспортом в экстренных условиях. Все же трансфигурированный конь вполне мог нести седока, пока не закончится энергия. Во всяком случае, та свинья, которую продемонстрировала нам профессор, была муляжом, частным случаем голема с заданной моделью поведения. Законы мироздания везде едины, а МакГонагалл не ядерный реактор, чтоб осуществлять синтез одного вещества из другого, да еще и репликацию цепочки ДНК попутно организовать с постройкой жизнеспособного организма. Ах да, забыл — это еще происходит в течение пары секунд. По моим грубым прикидкам, энергии из взрыва сверхновой, той самой, что угробила меня в прошлый раз, вполне должно хватить на подобный фокус. За исключением времени, конечно. Клонирование — оно быстрым никогда не бывает.

Вот только почему профессор не сказала об этом не слова?

Но это касается сложных вещей. А вот что мешает сделать что-либо попроще? Ту же воду, например. Н2О. Что может быть элементарнее и что может иметь большее значение? В частности агуаменти только стягивает водяной пар из окружающего пространства, но не создает воду из подходящего материала. Оно абсолютно бесполезно в условиях полного обезвоживания среды. Атомы водорода и кислорода есть практически везде, значит и энергетические затраты будут на порядки меньше, вот где простор для возможностей и практическая значимость. Главное раскурочить этот ритуал и выдрать из него принцип,… кажется, в экзамене на звание мастера для моих потомков появится дополнительный пунктик — флягу с водой выдавать не буду…

- Мистер Поттер, оттого, что вы гипнотизируете взглядом спичку, иголкой она не станет. Вы даже не достали палочку! — раздался над ухом недовольный голос профессора, а я и не заметил, что мы перешли к практической части.

- Простите, профессор, задумался.

- О чем таком важном можно думать на уроке? - еще больше возмутилась декан.

- О трансфигурации воды из подручных материалов, - абсолютно честно ответил я.

- Не отвлекайтесь на ерунду, мистер Поттер! И раз вы прослушали, что я сказала в начале урока, то подготовите эссе о законах Гампа и исключениях трансфигурации! А для образования воды существует заклинание агуаменти.

- Позвольте не согласиться с вами, профессор. Агуаменти в безводной пустыне бесполезно.

- Приличному студенту не чего делать в пустыне, а на старших курсах вы будете изучать аппарацию, так что сложности использования призыва воды вам не грозят.

Класс тихонько хихикнул. Но я даже не обратил внимания, в очередной раз задумавшись. Аппарация не применима на далекие расстояния, чревато. Даже в пределах планеты предпочтительнее перемещаться с помощью порталов. Однако, тот же портал на луну сожрет уйму энергии, не рентабельно. Но я уже знаю, что древние как-то обошли эту проблему и открыли двери аж в иные измерения. Пожалуй, в словах профессора есть зерно истины — нужно изучать аппарацию и искать точки корреляции с Нуль-Т.

Мда, что-то все мои мысли в этом мире неуклонно возвращаются к пространственной магии. Неспроста.

Я уже упоминал, что местная магия сплошь ритуальная? Слово, жест, намерение — простейший ритуал, и не важно, что в роли жеста здесь сложная фигура, рисуемая волшебной палочкой. Это нам наглядно объяснил профессор Флитвик. Только он зря акцентировал внимание на возможности получения быка при ошибке в произнесении. Гриффиндор — горячие головы, лишенные чувства самосохранения и меры, могут попробовать ради шутки. Даже в мою закралась крамольная мысль.

Чары мне понравились. Особенно способ преподавателя завлечь студентов — левитирование на стопке книг было бесподобно. Мои глаза зажглись маньячным блеском, и я разве что не облизывался, представляя, как стрясу с профессора это заклинание, а так же многое другое. Флитвик, видимо, прочел что-то такое на моем лице, иначе как объяснить тот факт, что во время переклички он навернулся со своего импровизированного помоста, едва встретившись со мной взглядом.

Из остальных предметов стоит выделить разве что травологию. Не сказать, что я любитель копаться в земле, но как алхимик я точно должен знать все о свойствах растений, имеет ли смысл объяснять, что эти свойства сильно зависят от места и условий произрастания? То-то и оно. А вот тот факт, что нумерологию и руны мы будем изучать, только начиная с третьего курса, здорово меня расстроил. Какая-то сплошная полоса неудач. Обидно.

Вот и сегодня я гадал, что день грядущий принесет, лениво копался в традиционной овсянке, привычно фильтруя разговоры за столом. Ничего интересного. Все в предвкушении урока полетов и в ужасе от грядущего первого занятия по зельеварению. Чем интересно декан Слизерина так запугал детишек, что о нем уже прижизненные легенды ходят?

Я украдкой бросил взгляд на преподавательский стол. Вон он, темным пятном сидит рядом с лиловым тюрбаном и старательно пытается, не морщится от сногсшибаемого запаха. У духа Темного Лорда великолепное чувство юмора, он старательно отвлекает своего бывшего последователя ничего не значащими разговорами, тем самым не позволяя отгородиться хотя бы с помощью заклятия головного пузыря. Знание и умение применять который гордо демонстрировала Большому залу профессор нумерологии. Снейпу оставалось только скрежетать зубами и жутко завидовать.

На золоченом троне восседал Дамблдор, владелец многочисленных имен и пафосных титулов, отеческим взглядом окидывал давящихся овсянкой учеников и преподавателей, сверкая добренькими голубыми глазами над стильными очками. Артефактными. И у меня вопрос на миллион — какого х… директор пустил в школу одержимого? И почему молчат профессора? Тот же Флитвик, к примеру, он должен уметь определять подселенца. У полугоблина сродство к магическому полю даже больше чем у меня, но он беззаботно болтает с Хагридом и совершенно не смотрит в сторону нервного Квирела.

Кстати, в этом мире подозрительно много полукровок. Я, конечно, не Раалон, но даже мне известно определение вида, особенно его самая важная часть — свободно скрещиваться между собой и давать плодовитое потомство.** Вот с плодовитым потомством у полукровок как раз большие проблемы. В истории отметились только четвертьвейлы, но никто никогда не слышал о четвертьгоблинах или четвертьвеликанах. Да и с вейлами вопрос спорный, как говорится, вскрытие покажет, спасает их лишь то, что в Англии нет ни одной общины этих крайне любопытных разумных. К тому же подобный эксперимент с двумя различными расами не всегда бывает удачным, тот же Хагрид, к примеру. Хотя, говорят во Франции директор магической школы Мадам Максим тоже полукровка и в отличие от нашего экземпляра ни на ум, ни на магию не жалуется. Но вот во всем остальном… Я точно знаю, что с этим постулатом спорить бессмысленно — этого не избежали даже лучшие из лучших. Тот же Раалон, при всей своей уникальности так и остался последним представителем дивного народа в нашем первом с ним мире.

Так что же здесь толкает расы на создание полукровок. Может подвох в том, что полукровки не попадают под закон о владении волшебными палочками, тогда да, для иных рас они просто на вес золота. Я вновь кинул задумчивый взгляд на профессора Флитвика. Возникает резонный вопрос — какой шкурный интерес у гоблинов в Хогвартсе?

Впрочем, эту загадку я буду решать в будущем, а в настоящем у нас через несколько минут первый урок зельеварения.

«»* - фразы из канона
Джоанн К.Роулинг Гарри Поттер и философский камень

** Имеет ввиду определение низшего таксона классификации живых организмов из учебника биологии (Вид _ это исторически сложившаяся совокупность популяций особей, сходных по морфо-физиологическим свойствам, способных свободно скрещиваться между собой и давать плодовитое потомство, занимающих определенный ареал). Ниже только популяция.

kraaДата: Суббота, 20.06.2015, 15:44 | Сообщение # 160
Матриарх эльфов тьмы
Круто! Ждем свершений.

KAiFДата: Суббота, 20.06.2015, 18:54 | Сообщение # 161
Подросток
kraa, +1
stt098Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 09:12 | Сообщение # 162
Подросток
+1000
DRAYKON11Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 09:25 | Сообщение # 163
Подросток
+1001

CaooronДата: Воскресенье, 21.06.2015, 23:31 | Сообщение # 164
Подросток
ждемс первого урока у Снейпа …
будет интересно услышать встречный вариант в 200 вопросов к профессору
AldoДата: Вторник, 23.06.2015, 16:14 | Сообщение # 165
Ночной стрелок
После вашего фанфика меня посетило спонтанное желание говорить стихами wacko Вот в общем:

Я в предвкушении
Великих свершений
Жду от героя новой Империи.
Пусть деда замочит
И друга вернёт,
Который в том мире давно уже ждёт!

Жду продолжения и спасибо автору biggrin

MarranaДата: Вторник, 23.06.2015, 21:48 | Сообщение # 166
Друид жизни
Aldo, Спасибо!!!

MarranaДата: Среда, 01.07.2015, 17:20 | Сообщение # 167
Друид жизни
Часть 13

Профессор влетел в кабинет внезапно, усилив эффект своего появления парой впечатляющих взмахов широкополой строгой мантией, развевающейся словно плащ и с трудом поспевающей за стремительным чародеем, что всем сразу стали понятны истоки его впечатляющих прозвищ, шепотом предающихся из уст в уста. Снейп заставил замолчать аудиторию, окинув учеников лишь одним быстрым беглым взглядом, он на пару мгновений задержав его на мне. Тихий, проникновенный голос, почти шепот, завораживал первокурсников, примораживая их к своим местам, как кроликов перед удавом, заставляя прислушиваться против воли. Я же все сильнее расползался в радостной идиотской улыбке, подобная манера разговора мне хорошо была знакома. Ностальгия…

- «Вы здесь, чтобы в совершенстве овладеть тонким искусством приготовления зелий. Так как здесь практически нет дурацких размахиваний волшебной палочкой, большинство из вас решит, что это не волшебство. Я не ожидаю, что вы и в самом деле поймете красоту нежно булькающего котла с его блестящим ароматом, хрупкую энергию жидкости, которая движется по венам, очаровывая разум, обостряя чувства… Я могу научить вас, как поймать славу, приготовить триумф, даже помешать смерти - если вы не похожи на ту компанию болванов, которую мне обычно приходится учить».*

Эффектно завершив речь, профессор окинул класс еще одним пристальным уничижающим взглядом, а-ля вы пыль под моими ногами. Я повторил его маневр. У многих учеников на лицах было написано недоумение, они только удивленно переглядывались между собой не в силах понять свалившегося на них откровения. Другая часть, наоборот, подобралась и поедает преподавателя преданным взглядом, в надежде доказать, что они в упомянутую компанию не входят, лишь чистокровные слизеринцы радостно скалятся, но, думаю, и они не уловили сути.

А профессор хорош, это ж надо, всего несколькими словами так точно описать всю подноготную магического мира, его устоявшиеся традиции и часть скрытых подводных камней. И ведь не подкопаешься, вывернулся с исконно змеиной хитростью в лучших традициях своего факультета. Жаль только детям всего одиннадцать лет и они не поймут завуалированного предупреждения, больше того скажу, они не осознают его и спустя много лет. Зашоренные мозги не способны оценить бескорыстной помощи от того, кого им сказали считать врагом. Мда… странные дела творятся в кузнице детских умов.

- Мистер Поттер, наша новая знаменитость, - оторвал меня от размышлений насмешливый голос преподавателя.

Я, судя по всему, опять задумался, а Снейп таким образом тоненько намекает, что пора бы вернуться в реальность. Ну, это вы меня еще плохо знаете, скоро моя знаменитость так вам приестся, что вы будете невероятно рады отстраненному выражению моего лица из серии ушел в себя, вернусь не скоро.

- «Поттер! Что я получу, если добавлю порошок корня златоцветника к настою полыни?»* — внезапный вопрос вновь оторвал меня от размышлений.

Я медленно поднялся и натолкнулся на выжидающий взгляд Снейпа. Не понял? Он что, серьезно полагает, что я отвечу? Что за детский развод. Я тут отыгрываю неблагополучного ребенка, только - только узнавшего о существовании магии, поэтому чрезвычайно любопытного и задающего крайне неудобные вопросы. Чтоб не расслаблялись.

- Я не знаю, сэр.

Взглянув на него кристально честными глазами, я робко улыбнулся, судя по всему, как слегка побледнел Снейп, у меня это не слишком достоверно получилось. Видимо за неполную неделю в этом дурдоме я растерял квалификацию. Зато профессор, злобно сверкнув глазами, отвалил от меня и принялся тиранить других учеников, попутно снимая и начисляя баллы. Что характерно своему факультету, видимо старшекурсники змеек заранее предупредили своих подопечных о предстоящем блиц опросе. Еще один минус Гриффиндору, дружный он только на словах, а на деле все готовы тебя оставить барахтаться в одиночестве. Не самый лучший метод воспитания и обучения с учетом большого количества маглорожденных на факультете, а потом еще удивляются, почему дети из Большого мира тянут за собой свою философию и мировоззрение. А потому что другого им не дали! Не доглядела ты МакГоннагал. Не может же она осознанно подогревать вражду между факультетами, у нее в подопечных так же имеются потомственные маги и не может не догадываться, что непонимание ведет к напряжению, а затем к взрыву. Или может? И из того, что я успел увидеть за несколько дней, могу с уверенностью сказать, что новая точка бифуркации уже близка. Вот только ничего подобного я допустить не могу, очередная война неизбежно приведет к сокращению и так невеликой численности волшебников. А с учетом того, что ценный геном уничтожать нельзя… ну вы поняли, да?

Вот под такие мысли и проходил первый урок зельеварения. Не сказать, что я впечатлился манерой обучения Ужаса Хогвартса, он отлично держал в напряженном внимании ребятишек, не давая им расслабиться и отвлечься от такой важной темы, как техника безопасности. Вполне себе нормальная преподавательская тактика для большого скопления маловозрастных детишек с хулиганскими замашками и ветром в голове, я бы еще молнией в нарушителя дисциплины запустил, а он только баллы снимает. Снейп ничуть не более пристрастен, чем декан Гриффиндора, так что все ужасы, которыми нас пугали с первого дня, всего лишь наветы не желающих учиться студентов, так безнравственно пытающихся оправдать собственную лень.

Практическое занятие тоже не сильно отвлекло меня от раздумий, одно из простейших зелий, которые, если верить учебнику, мы будем изучать весь первый семестр для закрепления навыков обработки ингредиентов и работы с лабораторной посудой. Я лишь автоматически поправлял напарника, мешая ему совершить очередное необдуманное действие, подсмотренное за соседними столами, поскольку своим способностям к чтению рецепта и моему таланту в алхимии он очевидно не доверял. Обидно, это я про свой талант. Впрочем, в самом конце я позволил ему помешать почти готовое идеальное зелье, походя отметив, что со счетом и направлениями у Рона та же беда, что и со знанием алфавита. От удивленного созерцания полученного усилиями Уизли результата меня отвлек внезапный переполох в классе.

Снейп злобно рычал на перепуганного Лонгботтома, а его котел громко шипя медленно растворялся, оседая непонятной кляксой на полу, наполняя помещение кислотно-зеленым дымом. Взмах палочкой и дым утягивает куда-то вверх, в специально предусмотренную вентиляцию. И вовремя, дышать этой гадостью отчего-то не хочется, особенно при виде покрывающегося язвами Невилла, принявшего на себя основной удар взбунтовавшегося собственного творения. Интересно, только я успел заметить, что профессор кинул на незадачливого ученика целый комплекс диагностирующих чар и что-то из разряда целительского с обезболивающим, прежде чем отправить того в Больничное крыло.

Из экспрессивной речи преподавателя я вычленил главное — иглы дикобраза брошенные в котел до выключения горелки. И от этого такой шикарный эффект! А где здесь связь? Я моментально сунул нос в учебник. Та-ак, вот она сноска о строгой необходимости соблюдения техники безопасности в этот момент, но никаких пояснений о причинах. Ладно, при не выключенной горелке в почти готовое зелье продолжает поступать энергия в виде тепла и, судя по всему, ее постоянный поток в этот момент дает такую реакцию, но слишком бурный процесс говорит о наличии катализатора. Черт, слишком мало информации о свойствах изначальных ингредиентов и о стадиях их химических превращений. Я завертел головой в поисках справочников, в этом кабинете они просто обязаны быть. Ага, у дальней стены стоит огромный стеллаж с дополнительной литературой. По закону подлости, корешок нужной мне книги виднелся на полке почти под потолком, дотянуться ни какой реальной возможности. Ха, ничто не остановит Избранного на пути к знаниям! Резкий пинок по книжному шкафу и приглянувшийся мне толстенный справочник покорно падает в подставленную руку. Ловкость ног и никакого мошенничества. Это должно быть где-то здесь…

- Мистер Поттер, урок давно закончен, - я удивленно поднял голову, наткнувшись на стоящего рядом Снейпа, попутно окинув взглядом пустой класс.

- Ага, сейчас. Только разберусь, что явилось катализатором создания из простейших ингредиентов при постоянном притоке тепловой энергии стойкого растворителя с эффектом кожно-нарывного действия и в чем его хранить.

Снейп на секунду замер, внимательно разглядывая меня своим фирменным нечитаемым взглядом, как амебу под микроскопом, если бы вдруг этому простейшему одноклеточному вздумалось подавать ложноножками сигналы в космос.

- Катализатором в данной реакции является материал котла. Это один из самых безопасных материалов для ученических котлов, но не в этом случае. Хранить такой растворитель лучше в стекле, оно инертно. А теперь брысь отсюда, маленькое чудовище, - устало сказал профессор и отобрал у меня справочник.

Я решил не нарываться и молча, покинул кабинет, напоследок одарив Снейпа внимательным взглядом, начисто проигнорировав его попытку ментального сканирования. Я свой ход сделал, теперь дело за ним, расценит он мою засветку, как приглашение к сотрудничеству, или сольет директору явное несоответствие моего образа, покажет время. Но игнорировать профессионального двойного шпиона в любом случае крайне необдуманно и вредно для здоровья. И нужно отдать ему должное, суть мою он разглядел моментально, при моем образе жизни ничем иным быть просто невозможно. Вот только с размерами он ошибся. Сильно, да.

Рыжик ждал меня в коридоре, недовольно хмурясь и бормоча под нос что-то о заучках. Навязчивого ребенка было проще игнорировать, чем объяснить, почему не нужно таскаться за мной хвостиком и в чем он глубоко заблуждается. Все мои доводы разбивались о вопль: «Мы же друзья!» Ребенок оказался шебутным и задирчивым, причем это относилось не только к представителям нашего факультета, но и к окружающим. Причем в свои склоки он пытался втянуть и меня, только я проходил мимо, делая морду кирпичом. Уизли обижался, но я парировал мыслью о том, что он уже большой мальчик и свои разборки способен разрулить сам. Этот постулат рыжик обжаловать не хотел и надолго застревал в логической ловушке. А еще он был патологически ленив, что в совокупности с его неисправной палочкой скорее шло в плюс, чем в минус. Впрочем, недостаток усидчивости в учебе пыталась исправить кудряшка Гермиона, пока безрезультатно, да и ее усилий никто не оценил. И стоило мне завернуть в сторону библиотеки, как Рон моментально терялся где-то по дороге, уже уяснив, что между мной и храмом знаний находится довольно опасно. Так что время на изучение замка, не смотря на подвешенный хвост, у меня было.

Меня несколько напрягали два молодца, одинаковых с лица, шныряющие по коридорам и потайным ходам, таскающим сливочное пиво во внеурочное время. Это полбеды, близнецам, судя по их нелицеприятной деятельности, не давали покоя лавры магазина приколов «Зонко». И они пытались обойти монополиста на этом поприще, вот только в качестве полигона для испытания своих сомнительных изобретений использовали младшекурсников. Только их изобретения безобидностью не отличались, а о необходимости тестирования опытных образцов на побочные эффекты, последствия и противопоказания они видимо не подозревали. Я уже не один раз с боем отнимал у однокурсников сомнительные конфеты и леденцы, которые щедро разбрасывались по общей гостиной, старшие, наученные горьким опытом, к ним не прикасались, но и предупреждать первогодок не спешили. Перси, когда я откровенно тыкал его носом в проделки братьев, бездействовал, то ли не хотел связываться, то ли покрывал, а по утверждению второкурсников, испытавших на себе ранние эксперименты, поставленная в известность декан лишь снимала баллы и назначала отработки, что совершенно не сказывалось на поведении Уизли. Рыжие шептались по углам, кидая на меня недовольные взгляды, с их точки зрения я веду себя не по геройски — шуток не понимаю, квиддичем не интересуюсь и их младшего игнорирую. Скоро мне будет гадость. Гриффиндорцы они все такие, без царя в голове.

Утром в субботу в этом дурдоме, который местные называют утренней почтой, одна беспутная сова нацелилась осчастливить меня непредусмотренной добавкой в традиционную овсянку. Но, заметив мой предупреждающий взгляд, резко передумала и принесенную с собой записку вручила со всей осторожностью. На клочке пергамента корявым почерком Хагрида было нацарапано приглашение на трехчасовое чаепитие. Крайне не осмотрительно с его стороны, мало того, что он игнорирует вековые традиции, так и с инстинктом самосохранения в принципе не дружит. Я не забыл его попытки нападения на кузена и оскорбления своей семьи. Я зла вообще не забываю, я ж Избранный Света, мне это по должности положено.

- Брысь, - бросил я сове, явно ожидающей ответа.

- Ты чего? — удивился рыжик, нагло заглядывающий через руку.

- Я никуда не собираюсь, у меня в планах библиотека.

- Но это же Хагрид!

- Вот именно.

- Мама говорит Хагрид хороший, он сторонник Дамблдора и с твоими родителями дружил. А еще он в Запретный лес ходить не боится, вот. Он про зверей все-все знает, мне папа рассказывал…

- А что тебе мешает его навестить? — перебил его я, в надежде отвязаться.

- Вот и пойду, - надулся Рон.

- Мы тут услышали, что наш Ронникинс…
- Собирается в гости к Хагриду. А у него столько интересных штучек…
- Даже волосы единорога…, - раздались за спиной знакомые голоса. Близнецы доподлинно знали, что окружающих бесила подобная манера разговора, чем активно и пользовались.

- Они используются во многих лечебных зельях. Хагрид снабжает ингредиентами Больничное крыло, - заметил Перси, прислушиваясь к разговору.

- Вот бы единорога увидеть, - мечтательно потянула блондинка, представившаяся Лавандой.

- Единороги — редкие магические существа, я читала в истории Хогвартса, что они всегда жили в Запретном лесу, но увидеть их, дано не многим…

- Фу, Грейнджер, даже помечтать не даешь, - сморщила носик Лаванда.

- Если Хагрид добывает шерсть, значит, он и единорогов видел. Почему он не может показать их нам? — рассудительность Патил меня начинала напрягать.

- Точно, он же Запретный лес как свои пять пальцев знает! — а это уже Финниган.

Стол Гриффиндора начал бурно обсуждать, что мог видеть в лесу хранитель ключей, кажется ситуация постепенно выходит из-под контроля. Жалкие попытки Перси привести всех к порядку пропали втуне, ало-золотые храбрецы загорелись идеей.

- А почему бы к Хагриду не пойти всем? Он же приглашал, - не можешь предотвратить — возглавь. — Перси, ты как староста, просто обязан показать нам окрестности школы, а то забредем не туда, потеряемся…

Горестный вздох самого несчастного старосты за всю историю Гриффиндора потонул в ликующем вопле.

В указанный срок к Хагриду мы завалились, чуть ли не половиной курса, не сказать, что это его обрадовало, но и разогнать горящих нездоровым энтузиазмом школьников он не рискнул. В его хижине мы, естественно, не поместились и лесник, сдавшись под напором, потащил нас к загонам показывать фестралов, таскавшим кареты от Хогвартс-экспресса. А не чего так зверушки, стильненькие, пафосные. Раалон будет в восторге. Правда, об их маленькой особенности Хагрид забыл.

- Твои фестралы сбежали, Хагрид, - фыркнул Рон. — Ты лучше единорогов покажи!

- Ничего они не сбежали, вот же они. А единорогов вам нельзя. Нечего вам в лесу делать, Дамблдор сказал! - явно расстроился полувеликан.

- Фестралов может увидеть тот, кто видел смерть. Я читала, - подтвердила слова лесника Гермиона. — А ты единорога приведи!

Гриффиндорцы загомонили, наседая на Хагрида, старательно убеждая в своем желании увидеть легендарных существ, обещая даже не отпиливать рог и не дергать за хвост — это близнецы отличились. Если лесник и хотел со мной о чем-либо поговорить, то от пышущих энтузиазмом учеников отбиться не смог, еле успевал отказываться от почетной обязанности проводника в так манящий таинственный лес. Я смотрел на эту картину и мрачно улыбался, еще пара подобных приглашений и он сам сбежит в Запретный лес на постоянное место жительства. Разговор тем временем перешел на жутких обитателей, что послужили причиной запрета. Кентавры и оборотни совершенно не заинтересовали деток, как и прочая перечисленная ползучая, летающая и ядовитая флора и фауна, только у Невилла глаза маньячно загорелись при упоминании неких крайне любопытных растений. Я бы тоже не отказался, они у меня в перечне от Магды чуть ли не почетное место занимают.

- Хагрид, а правда, что в лесу водятся огромные ядовитые пауки? — я не уследил, кто задал этот вопрос, но все разом притихли.

- Бе-е, зачем вам эти монстры! — над боязнью пауков младшим Уизли с подачи братьев потешался весь факультет, очень они любили подбросить ему питомца своего друга.

- Не надо, эта, наговаривать, Арагог и не монстр! — обиделся полувеликан.

- Арагог? — изумился я, предчувствуя скорые проблемы. — А кто это?

- Ну… вы только эта, никому не говорите, - Хагрид быстро оглянулся, удостовериться, что кроме гриффиндорцев у загона никого нет. — Арагог, это друг мой, вот. Один путешественник отдал мне его, когда он еще в яйце был. Я еще в Хогвартсе учился и о нем заботился, подкармливал, он хороший. А сейчас в лесу, рядом со мной живет, я ему жену нашел, у них теперь семья большая. Я их часто навещаю, вот, - гордо закончил лесник.

- Я правильно понял, Арагог — это акромантул? — спросил Перси, нервно оглядываясь на близкую кромку Запретного леса.

- Ну, тык, да, - почесал затылок Хагрид.

Всем резко стало неуютно, а манивший неисследованными запретными загадками лес вдруг показался еще более темным и страшным местом. Интерес к магической фауне у детей внезапно сошел на нет, и начинающие волшебники принялись скомкано прощаться, мечтая оказаться в безопасной гостиной за крепкими стенами замка.

У меня не было слов, цензурных. Что из себя представляют акромантулы, я знал. Мне еще Старый Дарел рассказывал, что лет сорок назад община оборотней, что в Запретном лесу обосновалась, стала паучими ингредиентами приторговывать. Шелк акромантула высоко ценится. А лет двадцать назад оборотни резко снялись с места, все тогда решили, что они со своей фермой не сладили, хотя особо отмороженные до сих пор в Лютном и на аллее паутину сбывают. В последнее время участились случаи нападения, полезли оголодалые из леса. Недавно на деревушку типа Хогсмита на границе с Запретным напала подобная матерая тварь, повезло, что в тот момент один охотник из наших подругу навестить решил. На шум выскочил и авадой его приголубил. Почему то у рядовых магов на подобный подвиг духу не хватило, даже когда на них мчалась голодная ядовитая бронированная смерть. Он целиком его Магде скинул, та в долгу не осталась и за свежайший товар отвалила полновесным золотом, а на разделку туши меня позвала. Остальные удачную охоту отмечали. Впечатляющая тварь, раза в два меня выше, черная, лоснящаяся, яд с мандибул капает… по словам Магды не самая крупная особь, а сомневаться в ее словах не приходится. А с учетом времени образования колонии и скоростью размножения акромантулов… брр, даже мне не по себе становится.
Это может стать проблемой. Подобная халатность у меня в голове не укладывается.

Вечером я тихо выскользнул из общей гостиной, накинув чары отвлечения внимания, и быстро поднялся на восьмой этаж, старательно огибая по широкой дуге встречные парочки, видимо, по вечерам верхние этажи крайне популярны. Варнаву с эксцентричной компанией троллей приголубил еще издали, чтоб под ногами с советами не мешались и не проболтались, кому не следует. В Выручай-комнате я еще не был, не рисковал соваться, пока окончательно не разберусь с системой контроля передвижения учеников по замку, ну не верил я, что она ограничивается лишь призраками, портретами и редкими сигналками. Может современные маги слегка… некомпетентны, но Основатели повода для такой характеристики не давали. Я бы и дальше здесь не появлялся, но повод был нешуточный и необходимо место, где бы я мог безбоязненно устроиться для серьезных переговоров.

Об этом я и думал, наматывая положенные круги перед пустой стеной. На третьем заходе появилась до боли знакомая дверь с вычурной резной ручкой. Замок по иронии судьбы выдал мне мой старый рабочий кабинет, с уютными массивными креслами, полированным добротным столом из искусственно выращенного алмаза — подарок Раалона (пафос наше все!), изящными книжными шкафами и стойкой для меча и личного оружия. Пустой. Не было так же приветственно жужжащего искина-секретаря и огромного голоэкрана, а книги в шкафу были явно магическими, предоставленными Выручай-комнатой из своих бездонных закромов.

Привычно запрыгнув в кресло, я только хмыкнул, закинув ноги на девственно чистую поверхность стола, увы, привычный хаос на рабочем месте остался в ином мире вместе с отсутствующими деталями интерьера. Поменяв круглые очки и натянув, предварительно захваченную панамку, я постучал кончиком палочки по сквозному зеркалу. К моему удивлению, букинист отозвался практически сразу.

- Ты кто такой? — раздался его недовольный скрипучий голос.

- Не время для проверок, Старик, дело есть. Доброй ночи, кстати.

- Угу, и тебе того же, паршивец. Судя по наглости, это точно ты. Какого дракла лысого, ты меня беспокоишь, до контрольного времени еще неделя.

- Я помню, - отозвался я, терпеливо выслушав ворчание Старого Дарела. — Тут проблемка образовалась, небольшая, размером с колонию акромантулов.

- Вот как, - потянул старик. — Значит, оборотни все же напортачили и паучков видели около Хогсмита…

- Нет, ты не понял Старик, оборотни вообще не причем. Колония изначально сформировалась около Хогвартса.

- О, как! — изумился контрабандист. — И кто это у нас такой умный выискался?

- Хагрид.

Старый Дарел на минуту замолчал, обдумывая информацию.

- Была лет пятьдесят очень нехорошая история, ребенок тогда в Хоге погиб и Хагрида исключили. Я к тому времени уже выпустился, подробностей не знаю, но поговаривали о неком монстре, напавшем на девочку. Дамблдор всеми силами пытался замять инцидент, почти вышло, ребенок был маглорожденным. Значит, полувеликан притащил в школу акромантула… и его не ликвидировали, мда.

- А потом он нашел ему подружку.

Старик витиевато выругался, почти полностью повторив мои мысли.

- Знаешь что, в лес не суйся. Черт с ними, редкими ингредиентами, я даже не представляю, чем еще этот любитель «милых зверюшек» наводнил окрестности. Мне даже в голову не пришло, что его питомцы бесконтрольны. А Магде я сам ситуацию поясню.

- Да она ж его проклянет, - я слегка поежился, вспоминая неуемную и явно нездоровую фантазию травницы.

- А тебе его жалко, что ли? — фыркнул букинист.

- Его нет, а вот детей да. Есть предложения?

- Предложения, - хмыкнул старик. — Ты, малец, сам понимаешь, наши без оплаты на охоту не выйдут. А кто оплатит? Министерство нападение отдельных особей валит на общину оборотней, что не уследили за своей фермой. Да и без ведома директора под стенами школы такой зверинец не устроишь. Это ж сколько энедемиков за пять десятков лет с лица Земли стерто! Не говоря уже про угрозу детям. Нет, он будет все отрицать.

Я грустно усмехнулся, ну да, этот расклад мне прекрасно понятен. Никто без оплаты в гнездо матерых пауков не полезет, идиотов нет, задаром жизнью рисковать. А сам я оплатить не могу, рискую раскрыться, что вообще недопустимо.

- Сольешь инфу в аврорат?

- Слить-то солью, а вот воспримут ли ее всерьез…

- Главное, она там будет.

- Та-ак… ты, что задумал гриффиндорец безбашенный! Решил, что галстук ало-золотой нацепил и море по колено! Вот доберусь я до тебя!

- Да успокойся ты, Старик! — расплылся я в довольной усмешке. — Не полезу я туда. Любителей острых ощущений здесь и без меня хватает, язык у Хагрида, что помело, треплет без остановки. Пол школы знает, где логово Арагога искать, к утру весь Хог будет в курсе.

- Мерлиновы я… кхм… ладно. Авроры к утру будут извещены. Только помни, неуч, безопасность школы — это проблема директора.

Угу, директора. Вот только он слова такого явно не знает, или забыл, с прогрессирующим маразмом шутки плохи. А может настолько заигрался в бога и вершителя судеб мира и человечества, что до приземленных дел отдельных представителей ему просто нет дела. Так что, выходит, Старик, это исключительно моя проблема, поскольку я тут самый адекватный и ответственный. Какой же из меня Император, если я не в состоянии позаботится о будущем своей Империи. Вот только тебе об этом не стоит знать, наверное.

- Меня вот что еще беспокоит, почему наши агрессивные и вечно голодные паучки не атаковали до сих пор школу и Хогсмит?

- Ну да, в сдерживающий фактор в лице Харгида слабо верится. Они хоть и полуразумны, но с голодным монстром договорится не реально. Есть над чем подумать. Я дам знать. Что у тебя с нашим делом?

- По предварительным данным нам подойдут только два варианта. Ход, что ведет в Визжащую хижину, но меня смущает необходимость покинуть замок, и тот, что ведет к кромке Запретного леса, что возвращает нас к проблеме акромантулов.

- Мда, не густо. С остальными что?

- Два засыпало, у трех стоят любопытные сигналки и постоянно рядом крутится Филч или миссис Норрис. Если с кошкой я еще договорюсь, то, как объяснять Филчу мою способность обходить ловушки. Да и близнецы Уизли ведут какую-то подозрительную деятельность, таскают откуда-то на продажу продукты из Хогсмита в будние дни.

- Из подвалов Сладкого королевства, вестимо. Розмерта намедни жаловалась на постоянные недостачи. На помощника грешила, да тот магией клянется, что не причем, - Старый Дарел на пару секунд задумался, а потом, пожевав губами, выдал. - А знаешь что, в нашей ситуации это самое то. С Розмертой мы старые знакомые, договоримся. Нейтрализовать близнецов и перевалочный пункт готов.

- На краже их ловить нельзя, ход засветим.

- Это верно. Ты подумай, мы тут мозгами пораскинем, глядишь, что и смекнем. Так что пока отбой, связь держим по контрольному времени.

- Отбой, - согласно кивнул я, гася зеркало и откинувшись в кресло, уставился в потолок.

Выручай-комната расщедрилась на иллюзию из Большого зала и сейчас я имел возможность лицезреть наливающееся синевой бездонное небо с первыми тусклыми звездами, неуверенно выглядывающими на небосклон. Мысли одолевали меня не радостные.

Мда, хороший правитель — это тот, кто знает обо всем, но способен распределить обязанности между подчиненными, а что прикажете делать Императору, не достроившему еще Империю, но уже чувствующего ответственность за своих будущих подданных и при этом не имеющий возможности кому-либо доверять. Все мои нынешние последователи сами дети и нуждаются в защите. Гоблинов что ли подключить? Хотя какой от них прок, опять упрутся со своим невмешательством, даже если надавить на них непонятным пока интересом в виде наличия в Хоге Флитвика, тоже вряд ли выйдет что-либо толковое. Только отношения с деканом Равенкло испорчу, гоблины, если их припрет, быстро найдут, откуда ноги растут.

Деканов подключать — смысла никакого. Что МакГоннагал, что тот же Флитвик пустили все на самотек и почти не интересуются делами факультета. Снейп и Спраут трясутся исключительно над своими подопечными, и до остальных им дела нет, не могу сказать, что одобряю их действия, однако прекрасно понимаю. В особенности Снейпа. Кому как не мне знать, что из себя представляет война и что может выкинуть человеческое общество в отношении побежденных мне тоже известно. Люди одинаковы во всех мирах и реальностях, даже не знаю благодарить за это мироздание или проклинать. Но прекрасно могу представить отношение всей школы к детям побежденных и просто нейтральных аристократов. Беззащитным детям в школе, где царит полная анархия. И между ними и остальными, жаждущими их крови и унижений, стоял только один человек. Сам бывший Упивающийся, только-только оправданный продажным Визенгамотом и презираемый наравне с ближним кругом Того-кого-нельзя-называть. И он выстоял, один против всех. Один, поскольку помощи от администрации Хога ждать было бессмысленно, часть профессоров просто не рисковала вмешиваться, часть, молча, поддерживала большинство. А директор… а что директор, он как обычно с отеческой улыбкой с высоты своего золоченого трона благожелательно наблюдал за творящимися бесчинствами на вверенной ему территории.

Так что, как ни крути, а все придется делать самому. Карма, видимо, такая.

Со вздохом, стянув с головы любимую панамку, взъерошил и без того лохматый волосы, довершив образ гриффиндорского героя вечно сломанными очками. Кабинет я покидал с диким сожалением, иллюзия была почти полной, на какой-то момент я действительно поверил, что вернулся обратно в потерянную родную реальность. Увы, магия замка на такие фокусы не способна.

Коридор восьмого этажа встретил меня пустынной тишиной, до отбоя я не уложился. Зато портрет приложил качественно и нарисованный анимированный балет троллей во главе с предводителем до сих пор пребывал в глубоком обмороке. Я тихонько вдоль стеночки двинулся к своему общежитию, прислушиваясь к малейшим звукам и шорохам ночного замка. Столкнуться с миссис Норрис и Филчем, а тем более и Снейпом в неположенное время совершенно не хотелось, как и объяснять причины своего наличия вне факультетской гостиной. Поэтому шушукающиеся за углом близнецы сюрпризом мне не стали, а вот я для них, скрытый под чарами, был роковой неожиданностью.

- Он точно пошел сюда, Фред, я уверен.

Как интересно, а не меня ли они ищут, я уже давно ловлю на себе подозрительные взгляды всеми признанных главных хулиганов Хогвартса.

- Мы здесь все обошли, ему негде было спрятаться.

- Доставай карту, сейчас все узнаем, - последующее шуршание листов показалось мне крайне любопытным, и я осторожно высунулся из-за угла.

Две рыжие головы низко склонились над большим разложенным листом пергамента, ткнув кончиком волшебной палочки в чистый лист, один из братьев пафосно изрек:

- Торжественно клянусь, что замышляю только шалость, - пергамент, напитавшись энергией, быстро начал покрываться чертежами и знаками.

Больше ждать я не стал, метнувшись вперед, невербально скастовал два оглушающих и близнецы Уизли молча, уткнулись носами в пол, так и не заметив нападавшего. Аккуратно вытянув из-под них заинтересовавший меня артефакт, я с удивлением обнаружил карту Хогвартса в реальном времени с отметками расположения всех присутствующих. Вот не зря же я был уверен, что система контроля не так проста. Глянув на оборот карты, с не меньшим изумлением прочитал имена создателей. Так это выходит еще и мое наследие. Спасибо ребята, я экспроприирую это на благо будущей Империи. История не забудет ваших имен. Простите, что не могу поблагодарить лично, но если верить карте, то скоро здесь будет всеми уважаемый мистер Филч, которому, как известно, вечно не хватает рабочих рук. А мне пора, надо разобраться в принципах системы безопасности, к которой по невероятному стечению обстоятельств умудрились подключиться четыре талантливых великовозрастных оболтуса. И я надеюсь, что на ближайшую пару недель проблема близнецов будет решена.

stt098Дата: Среда, 01.07.2015, 20:48 | Сообщение # 168
Подросток
Бу-Га-Га Близнецам хана хихихи
AldoДата: Пятница, 17.07.2015, 14:57 | Сообщение # 169
Ночной стрелок
Довольно здравое описание Хогвартса и его обитателей.

Только меня напряг один момент - Розмерта вроде Три метлы содержит, а не Сладкое королевство.

MarranaДата: Пятница, 17.07.2015, 16:58 | Сообщение # 170
Друид жизни
Aldo, спасибо, вы уловили основную мысль.

А по поводу Розмерты - я не нашла в каноне уточнения о владельце или управляющем Сладкого королевства (возможно смотрела не внимательно). Поэтому, дабы не плодить лишних сущностей, допустила, что Розмерта предприимчивая женщина и не ограничилась одним только кафе.

stt098Дата: Суббота, 18.07.2015, 22:44 | Сообщение # 171
Подросток
Aldo тут как бы пофиг сам сюжет интересен а такие мелочи можно и глаза закрыть)))
AldoДата: Воскресенье, 19.07.2015, 00:19 | Сообщение # 172
Ночной стрелок
Цитата Marrana ()
Поэтому, дабы не плодить лишних сущностей, допустила, что Розмерта предприимчивая женщина и не ограничилась одним только кафе.

Сначала подумала, что да, такое вполне может быть, но что-то не давало мне это покоя. И вот нашла, что владелец Сладкого королевства - Амброзий Флюм. Вот тут http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Сладкое_королевство

Простите, если я слишком придираюсь…

Цитата stt098 ()
Aldo тут как бы пофиг сам сюжет интересен а такие мелочи можно и глаза закрыть)))

Вы правы, сюжет, безусловно, главное, но такие мелочи составляют качество произведения)

MarranaДата: Суббота, 01.08.2015, 20:27 | Сообщение # 173
Друид жизни
Часть 14

Вот что за несправедливость в жизни, а? Развлекается Малфой, а страдаю, что характерно я. Блондинчику надоело собачиться с Уизли, все равно его ответные реплики не отличаются разнообразием и он решил внести пикантную изюминку в скучные школьные будни. И вызвал на дуэль. С какого-то перепуга меня. Ладно, если бы разбежались и забыли. Я недооценил тягу к славе младшего представителя рыжего семейства. К концу дня о намечающейся дуэли не знал разве что глухой.

Малфой с извинениями прислал Дуэльный кодекс с закладкой на странице правил вызова, с явным намеком, что на встречу я с чистым сердцем могу не прийти. А то я без него не знал, что вызов был с нарушениями. Дуэльный кодекс давно выучен наизусть, на Темной аллее без этого никуда. Мы конечно тихие и мирные маги, но если нас обидят, бьем из-за угла в спину, чтоб наверняка, но между собой стараемся разобраться по правилам. Я ведь уже упоминал, что большая часть авантюристов с Большого Британского переулка являются потомственными волшебниками с шилом в причинном месте и атрофированным инстинктом самосохранения? Только знания Дуэльного кодекса безудержный поток речи имени Рональда Уизли заткнуть не могли, он его не читал, от слова совсем. А наложенное силенцио помогло не сильно, через пару часов, случайно оказавшаяся рядом, удивленная МакГоннагал поинтересовалась подозрительной немотой рыжика, сопровождаемой выпученными от возмущения глазами. Пришлось расколдовывать.

А как тихо все начиналось… После возвращения к законному владельцу внезапно обнаруженной собственности я временно залег на дно и старался не отсвечивать. Шутки закончились, мне в руки попал ключ к защитным системам замка с жирным таким намеком на немалую дыру в этой пресловутой защите. Так просто в руки близнецов эта вещь попасть не могла, а уж подбор пароля в целую фразу чего стоит! Впрочем, учитывая наличие в семействе Уизли одной характерной крысы-долгожителя, чья кличка значится на обороте карты, вопрос снимается с повестки дня. Доминирует вопрос — зачем?

Фред и Джордж, отбрехавшись от перекрестного допроса МакГаннагал и Филча, вечно подозревающего близнецов в нарушении правил и просто в подлости, а так же подключившегося на последних этапах Снейпа, солидарного с заведующим хозяйственной частью, начали экстренные поиски пропажи. Истинного виновника они не знали, сработал я пусть и спонтанно, но, естественно, чисто. Собственно говоря, версии у них были две. Первая — подлые слизеринцы старшекурсники. Первогодок-неумеха, которого они безуспешно искали на восьмом этаже, в список подозреваемых не попал, подобная мысль сильно била по самолюбию и соответственно прошла мимо, даже не заглянув в их буйные головы. А согласно второй версии перечень недоброжелателей возглавили таинственные конкуренты, коих близнецы отчего-то так же искали среди серебра и зелени. Старая крыса такой ярой убежденностью, да и вообще наивностью не страдал, поэтому жесткому шмону подверглись вещи всех гриффиндорцев, благо возможностей предателю было не занимать. Он и в мой сундук нос сунул, вот только этого-то я и ждал. Снейп меня, конечно, по головке не погладит за нарушение правил хранения стандартных реактивов для первого курса, но полулысая, разноцветная крыса в редких подпалинах радовала глаз. И фиг кто докажет, что это была банальная ловушка на хитрого вторженца, а замену пропавшим ингредиентам я просто заказал с совой из аптеки в Косом. И это даже вопросов не вызвало, в Хоге таких разгильдяев полно.

Я старательно изображал из себя прилежного ученика, не забывая заваливать профессоров невинными вопросами, вгоняющих их в ступор, тем самым, почти доводя до бешенства. Но ничего они с неразумным дитя поделать не могли. Поскольку сами отдали меня на воспитание маглам, о чем я не забывал регулярно напоминать. Особенно страдала наш декан, которую я систематически грузил проблемами действия закона сохранения энергии при трансфигурации и практическим применением результатов тех или иных манипуляций. Я никак не мог понять, зачем мне кубок из крысы, если я достаточно брезглив, чтоб использовать его по назначению, зная, что в любой момент он может вернуться к исходному состоянию. А изучать подобное заклинание ради не очень-то красивой шутки над неприятелем под руководством целого профессора … вам не кажется, что это слишком мелочно?

С тоской наблюдал неудачную комедию театра одного актера в лице профессора ЗОТИ. Мне даже стало жалко. Обоих. Однако мысль об оказании помощи незадачливому магу меня не посещала, взрослый человек сам принял решение и сам притащился в местный детсад. Не знаю, на что рассчитывал директор, но я подобной терпимостью не страдаю, избавлю мир от присутствия этого недоразумения при первой же угрозе. То ли остатки души и личности Воландеморта вопреки моим подозрениям обладали крупицами разума, то ли неведомым чутьем тот ощущал мое пристальное внимание, но поводов к радикальным мерам у меня не было. Я не вмешивался и ждал логической развязки.

К своему удивлению, я открыл изумительный предмет, покоривший меня с первого слова. История магии и ее непередаваемый в своей уникальности призрак-профессор. Раньше, я игнорировал лекции Бинса в угоду изучению замка, взяв на заметку информацию, что привидению нет дела до отсутствующих, а присутствующие мирно досматривают утренние сновидения. О, как я ошибался! Почему я не потрудился уточнить, что мой самый любимый преподаватель подробно рассказывает о гоблинских восстаниях? Сухо, четко, как на докладе. Только голые факты. Излюбленная тактика, применяемая стратегия, образ мыслей и мотивация. Я не забыл, что гоблины возглавляют мой черный список рас. Правда, они пока в нем единственные, но это не надолго. Чтобы я, да и не нашел с кем повоевать? Детки, жаль, не оценили своего счастья и редкой удачной возможности так подробно узнать о потенциальном противнике. Да, профессор нуден и отправляет в объятия Морфея с эффективностью качественного снотворного, но право слово — это мелочи. Хотя, вон Гермиона старательно елозит пером по пергаменту, скрупулезно стенографируя речь профессора. Коллега? Она тоже собралась воевать с гоблинами? А… нет, здесь, скорее всего, дело принципа, расстроился я, заметив, как голова девочки медленно сползла с подставленной ладошки, но та мгновенно встрепенулась и вновь уставилась на привидение собранным взглядом.
Жаль.

kakerlakeДата: Воскресенье, 02.08.2015, 14:23 | Сообщение # 174
Подросток
Коллега)))))))
MarranaДата: Воскресенье, 02.08.2015, 18:24 | Сообщение # 175
Друид жизни
Продолжение…

Я практически медитировал над картой, мыкаясь, как бедный родственник, по темным безлюдным местам, вдали от портретов и основных путей миграции школьных привидений. Результаты одновременно радовали и пугали до дрожи. Во-первых, я был прав, портреты, призраки и сигналки не единственная система контроля всех передвижений по замку. Была и основная, завязанная с системой безопасности школы, заложенная изначально создателями. Что, впрочем, и демонстрировала Карта мародеров. Но в каком же была состоянии защита, раз к ней умудрились подключиться обычные школьники! В крайне ужасающем и плачевном, как я убедился, наконец-то выйдя на нее. Неудивительно, что по школе бегает анимаг, прикидывающийся фамильяром и одержимый, с активным духом самого известного террориста МагБритании по последнему опросу. На мой взгляд, вся система держалась на честном слове и природном упрямстве, возможно, есть еще какие предохранители и резервная система на случай обвала, но с наскоку установить не удалось. Тут столько понаворочано, что разбираться можно годами, уникальный комплекс, порой мне казалось, что каскад плетений рухнет от банального люмоса, такие несовместимые чары переплетались между собой в самых невообразимых комбинациях, но, тем не менее, система стояла как монолит. Правда, проверку временем не выдержало даже гениальное творение Основателей.

Должен признать, я был слишком самонадеян, полагая, что без особых трудностей выберусь из школы в случае конфликта. Не один я такой умный, подобный вариант был предусмотрен. Не конкретно на меня конечно, а на прорыв изнутри. Оправдаться могу лишь тем, что изначально планировал изучить защитный контур, дабы иметь дополнительный козырь. Изучил. Поверхностно. Теперь имею статус «гостя». Замахнулся на сисадмина, но наткнулся на слегка изумленное противодействие системы. Пришлось резко сдать назад, вступать в конфронтацию с магическим ИИ замка я не собирался. А чем это еще могло быть? В разумную душу архитектурного творения я не верил, а вот в программировании искусственных интеллектов разбираюсь. С другой стороны, Дамблдор так же имеет аналогичный статус, как и другие преподаватели, в противовес им ученики вообще никаких прав не имели, а значились охраняемыми объектами первоочередной важности. Почему был ограничен в правах директор школы я не смог разобраться, но этот факт ужасно радовал, хоть в чем-то мы были на равных. Карта мне больше была не нужна, такого доступа хватало для подключения и ориентирования в системе наблюдения, благо мой опыт позволял работать напрямую. И портал мой теперь активируется без проблем, защита пропустит.

Не удержался и немного пошалил. Дал подобный статус полтергейсту Пивзу. Из вредности. Проверил остальных обитателей замка, иных статусов не обнаружил, что довольно подозрительно, по какой причине система безопасности не регистрирует персонал, и нет допуска выше. Филч миссис Норрис так же числились «гостями», что отлично иллюстрировало запредельные возможности сквиба в пределах замка. То-то я удивлялся, как быстро он может переметнуться из одного крыла замка в противоположный, всего лишь на зов своего фамильяра. И знание потайных ходов тут совершенно не при чем, как-то это противоречило скорости и удивительному слуху завхоза. А вот возможность пользоваться стационарными маломощными порталами… Кстати, по какой-то причине, вредный старик был на особом контроле и ученики навредить намеренно ему не могли, система это строго контролировала. Видимо, учитывалась его должность и отсутствие активных магических способностей. Так и вижу мерзкую улыбку завхоза, обещающую все прелести хозяйственного рая, очередному ошарашенному результатом недоумку, решившему испытать на нем конфундус или еще чего, дабы избежать отработки. Ну не верю я, что за столько лет не нашлось ни одного желающего.

Наконец настал великий день, которого с нетерпением ждали все детки первого курса — урок полетов. Я с недоумением разглядывал школьную старую метлу с торчащими в разные стороны прутиками. Нам предлагают летать на этом? Я осторожно оглянулся, выяснилось, что оказался не единственным счастливым обладателем антиквариата. Хм, почему-то снова вспомнились мысли о нецелевом расходе бюджета. Учитель полетов, с моей точки зрения, оказалась не компетентной. По примеру деканов факультетов, она, видимо, понадеялась на свою магическую силу и скорость реакции, в связи с чем, пренебрегла мерами безопасности. Как выяснилось, зря. Если в случае деканов такая самоуверенность была хоть как-то оправдана, то в случае мадам Хуч, когда взбрыкнула метла Невилла, мы услышали жалкое:

- Вернись, мальчик!

Лонгботтом к мольбам тренера оказался глух, в тот момент у него были проблемы поважнее. Но гравитация сделала свое подлое дело, и желание мадам Хуч было исполнено. Поймать ребенка женщина не попыталась, даже не выхватила палочку, а высота-то была не маленькой. Я успел выставить воздушную подушку, замаскировав ее под неконтролируемый магический выброс, но этого никто не заметил. Однако Невилл и при этом умудрился неудачно приземлиться и сломать запястье, что за невезучий ребенок!

Чудеса логики продолжились, и тренер покинула нас, оставив один на один с барахлящими от старости метлами и жутким соблазном, вызванным вечным шилом в причинном месте у кипучих энергией и неуемным любопытством детей. Итог закономерен. Перепалка Малфоя с Уизли и гонки наперегонки по вертикали. Экстремалы малолетние. Я демонстративно достал учебник по трансфигурации и уселся на травку, игнорируя любые подначки. Эти в полетах, по их же уверениям, не новички, должны справиться. В результате, заместитель директора наорала на учеников, проигнорировав почему-то халатные действия тренера по полетам. Но я уже не удивился.

Это и послужило спусковым крючком очередной стычки факультетских заводил, в которой и прозвучал роковой вызов. До этого момента мне удавалось держаться от конфликта в стороне. Я даже припер к стенке Драко и потребовал объяснений столь нарочито детскому и необдуманному поведению. На что мне с холодным высокомерием было высказано, что раз он не мешает создавать нужный образ ходячего кошмара профессоров, то и мне не стоит соваться в его изощренную задумку по развешиванию лапши на свободные уши. Мда, чистокровные здесь интриги плетут, чуть ли не с колыбели. Ну, хоть кому-то весело.

Чем ближе подступало время Х, тем сильнее нервничал Уизли, подскакивая на месте от нетерпения. Мое заявление, что никуда я не собираюсь, встретил крайне бурно и негативно. Уж очень сильно ему хотелось насолить слизеринцу, преимущественно моими руками. Но из него манипулятор аховый, даром, что чистокровный. Попытки однокурсников высказаться по данному поводу жестко блокировались рыжим, его неадекватный энтузиазм и непредсказуемый результат заклинаний по причине неисправной палочки, отпугивал многих. В том числе и от меня, поскольку в моем личном пространстве вне библиотеки его бывало слишком много. А нарушать мое уединение в храме знаний никто более не рисковал, подумаешь, наградил нахалов парой ласковых взглядов, так и не понял от чего они резко спали с лица.

Ближе к двенадцати заволновался уже я. Невилл так и не объявился, подключившись к системе наблюдения в режиме он-лайн обнаружил его в одном из коридоров. Судя по всему, рассеянный гриффиндорец решил вздремнуть прямо там, предпочитая холодный каменный пол теплой уютной постельке в общей спальне. Тоже мне, йог со стажем. Я решительно направился к выходу из общежития. Рон, радостно вопя о правильном решении, подорвался следом. Здравый смысл никогда не посещал его бедовую голову, и отсутствие соседа он не заметил. Мда.

В пустой гостиной нас дожидалось заспанное лохматое чудо, откликающееся на Гермиону. Мгновенно скатившись с диванчика, на котором до этого сладко дремала, разбуженная чересчур громкими высказываниями Уизли, девочка, упирая руки по бокам, напоминал грозную фурию.

- Я думала, что вам хватит благоразумия остаться в спальне. Из-за вашей выходки факультет потеряет баллы! — гневно выдала она.

- Что бы ты понимала, девчонка! — недовольно оскалился Уизли. — Это не твое дело!

- Спокойно, Гермиона, дуэли не будет, - я проигнорировал возмущенно вскинутый взгляд Рона. — Невилла до сих пор нет.

- Ты должен уделать Малфоя!
- Мы должны предупредить старост!

Два вопля слились воедино. Я устало потер переносицу, все-таки привычка к вундеркиндам сыграла свою неблаговидную роль.

- Во-первых, Рон, никому и ничего я не должен. Во-вторых, Гермиона, старост нет, а пока мы донесем наши опасения до остальных старшекурсников… в общем, я найду его быстрее. Да и с первогодок спрос меньше, если что.

- Как нет старост? — изумилась девочка, загородив мне дорогу. Угу, видимо, самое интересное она проспала.

- Перси сейчас блистает своими талантами в астрономии перед Пенелопой Кристалл, а ваша староста восторгается ночными цветами в хаффплаффовских теплицах. Им не до пропавшего первокурсника. Да и дуэль их не интересует, они не сомневаются в моей благонадежности и здравом смысле Малфоя. Тот прекрасно знает, какую форму примет гнев Снейпа, если он рискнет покинуть пределы слизеринской гостиной после отбоя. О вероятной дуэли, благодаря Рону, - я кивнул на покрасневшего спутника. — Известно всей школе.

- Откуда ты это знаешь? — удивилась Гермиона, ошарашено переглядываясь с кипящим возмущением Уизли.

Я устало посмотрел на нее, не рассказывать же мне, что у нас на факультете вместе с нами учатся два не ограненных бриллианта, которые еще в первый день умудрились раскинуть свою сеть осведомителей и обладают информацией обо всем и вся происходящем в бурлящем обществе подростков. И любезно делятся добытыми сведениями со мной любимым. А если они и дальше продолжат шлифовать свои навыки, то вопрос с поиском специалистов по связям с общественностью при императорском дворе можно считать закрытым. Раз уж она не поняла этого, деля с Лавандой и Паравати одну спальню, то смысл ей об это рассказывать.

- Иди спать, Гермиона. Обещаю, найду Невилла и вернусь.

- А дуэль? — возмутился Рон. Грейнджер подозрительно покосилась на него.

- Я с вами, во избежание, - категорично заявила девочка, буравя взглядом провокатора.

Вздохнув и обреченно качнув головой, я вышел из гриффиндорской гостиной.

- А где Полная Дама? — изумленный возглас заставил меня обернуться.

Холст в раме сиротливо демонстрировал отсутствие нашей охранницы. Это в ночное время после того, как выпустили одиннадцатилеток? Хотя о чем это я? Я уже давно констатировал странное отношение к безопасности детей у администрации школы. А слишком самостоятельные анимированные картинки мне порядком поднадоели, творят, что захотят, советы дают. Нелепые, в основном. Пожав плечами, я отвернулся.

- Сначала Невилл, а остальные проблемы будем решать по мере их поступления.

С таким балластом, как двое детишек я не мог прямиком направиться к Лонгботтому, пришлось создавать видимость поисков. По пути обдумывал причину побега обитателя портрета, интуиция выла не своим голосом, что эта ж… не спроста. У нашей сегодняшней вылазки будут интересные последствия. Долго плутать я не хотел и до невезучего гриффиндорца мы добрались за десять минут, благо он устроился на ночлег не слишком далеко. Гермиона аккуратно потрясла мальчика за плечо.

- Просыпайся, Невилл, мы за тобой, - ребенок недоуменно уставился на нее туманными глазами, из которых постепенно улетучивался сон.

- «Слава Богу! Вы меня нашли! Я тут уже несколько часов, не мог вспомнить новый пароль, чтоб добраться до спальни»*.

- Потише, Невилл. У нас крайне оригинальный пароль «свиное рыло», но сейчас он бесполезен, Полная дама отсутствует на рабочем месте.

- Мы опаздываем, Гарри! — напомнил Рон.

- Мы нашли Невилла и теперь возвращаемся в гостиную, - отбрила попытку кудряшка. — Никаких дуэлей.

Лонгботтом заразительно зевнул в ее поддержку. Я согласно кивнул.

- Тогда я сам пойду, если ты трусишь!

- Никто никуда не пойдет! — взвилась Грейнджер.

- Тихо, - прошептал Невилл. — Кажется, кто-то идет сюда.

- Это кошка Филча, - прислушалась Гермиона к недовольному мяуканью.

- Бежим! - крикнул Рон и понесся прочь, почему-то в противоположную сторону от гриффиндорского общежития.

Мои невольные соучастники рванули следом, видимо из стадного рефлекса. Миссис Норрис радостно погналась им в след, памятуя о том, что она ночной хищник. Угу, хотел потихоньку сходить за одним, а теперь придется искать троих потеряшек. Бросить их помешала не к месту проснувшаяся совесть. Я здесь единственный адекватный взрослый.

Каким образом бесцельные блуждания на перегонки с ночной смотрительницей вывели троицу к запретному коридору, я не понял, но видимо без одного белобородого старца не обошлось. Наверняка у него есть аналог Карты мародеров и командовать лестницам великий светлый так же может. Нагнал беглецов только там, коварная лестница поспешила отчалить, едва я покинул ее гостеприимные ступеньки. Чуть не спалился, вовремя проглотив резкий приказ вернуться и не дергаться. За нами наверняка наблюдают, вот сюрприз для старого вуайериста вышел бы. Под моим изумленным взглядом запертая дверь без возражений распахнулась после первого же заклинания маглорожденной ведьмы. Дети без задней мысли влетели в помещение и захлопнули за собой дверь, привалившись к ней, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. А я разглядывал злобные недовольные глаза, жесткую, как броня, щетину, впечатляющие клыки и капающую слюну из трех оскаленных пастей. Ну, вот и свиделись, Страж мира мертвых. А ничего так, симпатичный, маленький, правда, еще, слухи были сильно преувеличены, он в два раза меньше, чем по секрету распространялись самоубийцы, сунувшиеся сюда еще в первую неделю. Мне никак не понять, почему детишки возможность умереть мучительно болезненной смертью и этого милашку боятся меньше, чем миссис Норрис и чистку коридоров под предводительством бдительного завхоза.

А нет, не меньше. Позади раздался судорожный вздох, все присутствующие наконец-то осознали, куда попали по собственной дурости.

- Все налюбовались? — ледяным голосом осведомился я, не сводя взгляда с взбешенного побудкой щенка, предостерегая его от импульсивных действий. — Тогда, Гермиона, продемонстрируй нам еще раз твои навыки по вскрытию запертых дверей.

В коридоре стояла тишина, и присутствия ночных контролеров не наблюдалось. Я мрачно глянул на притихших ребят, с лиц которых еще не сошла смертельная бледность.

- За мной, - коротко скомандовал я и тяжелым шагом направился в гриффиндорскую башню. Однокурсники поплелись следом.

- Надеюсь все уяснили, почему нельзя шляться по ночам, где попало, и лезть в сомнительные помещения? — осведомился я уже в гостиной факультета.

Гермиона и Невилл согласно кивнули.

- А дуэль? — пискнул Рон.

Я изобразил классический фейспалм.

- Это из-за дуэли все и началось. Нужно было сразу возвращаться, как нашли Невилла, а не кричать на весь коридор! — возмутилась кудряшка. Она уже отошла от шока и села на своего любимого конька.

- Это ты открыла дверь! Это ты виновата!

- А кто нас туда завел? — не согласилась Гермиона, по женской привычке обвинив во всем мужскую особь, указывающую правильный, по его мнению, путь. Рыжик обиженно насупился.

- А зачем в коридоре поселили страшного цербера? — задумался Невилл, от страха забывший про недавний сон. — Это же опасно!

- Ну, нас об этом еще в первый день предупреждали, - усмехнулся я.

Грейнджер фыркнула.
- «Зачем вам глаза даны, а? Вы что не видели, на чем он стоял?»*

- «На полу?»* - предположил я, откуда ж ты взялась так не вовремя, такая глазастая. — «Я не смотрел под ноги, меня слишком занимали головы»*.

- «Нет, не на полу. Он стояла на люке. Он, наверное, что-то охраняет»,* - с сильно заметным чувством собственного превосходства над ненаблюдательными нами выдала наша боевая подруга.

Приплыли, ты определись деточка, ты взываешь к нашему благоразумию или все же подбиваешь на поиски опасных приключений на пятую точку с вероятным летальным исходом?

- Спать! — потеряв терпение, рявкнул я, и направился в спальню демонстрируя пример правильного поведения.

Детсад, забери вас мироздание! Никогда не подозревал, что переквалифицируюсь в няньку. А директор вообще страх потерял, поселив в школе необученного щенка столь опасной твари, да еще и дверь не потрудился закрыть и лестницы не перекрыл, вместе с коридором. Да что же здесь вообще творится? Это школа или полигон на выживание? Раалона на вас нет, господа маги. Но я гарантирую, будет!

Со злостью, задернув шторку балдахина и привычно наложив полог тишины, я залез под одеяло. У меня дел куча: библиотеку перерыть, в Выручайке провести тотальный переучет, на встречу с Младшим улизнуть, найти свою собственность, а тут приходится возиться с малолетними искателями приключений. И почему декан не наложит сигналки на выход, или не хочет, чтоб всякие нарушители тревожили ее сон? Так какого дракла, вообще взяла подобные обязательства?

Утром рыжик недовольно косился на меня и демонстрировал всем вселенскую обиду. Невилл, задетый поведением соседа, попытался извиниться перед нами за свою рассеянность. Я отмахнулся и задал пару любопытных вопросов о его любимых растениях, чем моментально отвлек ребенка от грустных мыслей. А вот Грейнджер с Уизли опять сцепились. Девочка тормозила излишнюю болтливость Рона, пытавшегося обелиться за счет слизеринца, обвинив его в том, что тот, струсив прийти на назначенную им дуэль, слил нас Филчу.

- Все слизеринцы подлые! Как ты не понимаешь! Он сейчас смеется и рассказывает всем, как нас поймали!

- Ничего он не рассказывает, - хмыкнула Лаванда. — Он твою версию событий ждет. Когда ты сам опозоришься. Чего ты возишься с ним, Грейнджер?

Девочка мрачно поджала губы, но промолчала, продолжать скандал в Большом зале ей не хотелось. Лаванда и Паравати устроились по обе стороны от меня, весело щебетали, делясь последними сплетнями в связи с нашей ночной вылазкой. Малфой таинственно улыбался, Снейп не бесился сверх обычного, МакГонагалл не пыталась устроить разбор полетов, я не прожигал взглядом дыру в противнике, из чего все сделали закономерный вывод, что все разрешилось вполне благополучно. Только Рон ходил жутко недовольным, что только убеждало всех в правильности общественного мнения.

Малфой подкараулил меня у библиотеки, вопросительно подняв бровь.

- Еще раз устроишь мне такое веселое времяпровождение, я сам тебя на дуэль вызову. По всем правилам, - бросил ему на ходу.

Драко вскинул руки в защитном жесте.
- Я еще жить хочу!

- Ну-ну, - фыркнул я, и дальше мы пошли, перебрасываясь ничего не значащими светскими фразами, демонстрируя всем окружающим полностью исчерпанный конфликт. Этикет, мать его.

Вечером я обдумывал план побега, решив присовокупить его к посещению старшекурсниками Хогсмита. Младшего я уже уведомил через блокнот и тот назначил время. Пора забрать посылку. Тот сундук, который подыскал Старый Дарел, для хранения контейнеров для находок, не влез в мой рюкзак. Несовпадение объемов внутреннего пространства. Он так и не сознался, где откопал такого монстра. А везти его в открытую в Хогвартс-экспрессе, ну вы сами понимаете. Пришлось изворачиваться и проверять тайные тропы из замка, известные контрабандистам. Хорошо, хоть близнецы на время нейтрализованы, завхоз совершенно не оставляет им свободного времени на всякие глупости. Он их терпеть не может ничуть не меньше, чем Снейп и колдомедик Помфри, которым приходится регулярно сталкиваться с результатами из разгильдяйства. Возможно потому, что первокурсников-маглорожденных, забившихся по темным углам и стыдящихся показаться всем на глаза, находит в большинстве случаев именно он. И как сквиб понимает их лучше потомственных волшебников. Со средними Уизли вообще нужно что-то решать, никакие отработки их не остановят, лишь притормозят на время.

С моей подачи Гермиона прочитала внушительную лекцию, по какой причине нельзя брать конфеты у незнакомцев и вообще подбирать любые подозрительные вещи. Впечатляюще приплетая все страшилки, коими, старательно пугая детишек, пытаются воздействовать представители органов правопорядка, регулярно посещающих школы в обычном мире. Почему-то дети, оказавшись в Хогвартсе, об этом забывают, а здесь опасность несут не только наркотики, дилеры и подозрительные личности, неправильным образом любящие детей. Осознали. Задумались. А близнецы затаили зло еще и на девочку. Мда…

Вообще они хитрые малые. Провалившись на подставах, нашли другой путь. Начали агитировать свои блевательные батончики, как возможность слинять с урока. Почему учителя не задались вопросом о причинах массовых отравлений, остается большим вопросом. Ох, не нравится мне все это…

kraaДата: Воскресенье, 02.08.2015, 22:57 | Сообщение # 176
Матриарх эльфов тьмы
Даа, завлек их Рональд, завлек, с самым Избранным Света и Тьмы Императором.

MarranaДата: Четверг, 06.08.2015, 18:41 | Сообщение # 177
Друид жизни
Часть 15
Старшекурсники дружной толпой свалили в увольнительную на прогулку в ближайшую магическую деревушку Хогсмит, оставив позади завидующих лютой завистью неудачников, коим из-за различных обстоятельств непреодолимой силы не повезло остаться взаперти. Я начал готовиться к вылазке. Позаботился о маскировке, дабы не шокировать Дарела своим жалким видом, а то замучаюсь доказывать, что я не подменыш. Младший тот еще параноик. Это у них семейное. Врубил местный встроенный аналог навигатора и отслеживал перемещение ключевых фигур. Организовал себе легенду о желании почитать спокойно, предпочтительно вдали от навязчивых однокурсников. Это я Грейнджер и Уизли имел в виду. Первую, из-за постоянных вопросов, что такое я читаю и почему я отвлекаюсь на то, чего нет в учебной программе и списках к рекомендованному чтению — это такой тонкий намек, на мою плохую успеваемость. На второго я все еще в обиде за подставу с дуэлью и общую прилипчивость к моей персоне. Они и будут обеспечивать мне алиби. Ну и временный маркер моего местонахождения на территории замка, если директору захочется глянуть, что и как происходит на вверенном ему объекте.

Подкупил очаровательного белоснежного книзла одной из старшекурсниц, поджидающего свою хозяйку в общей гостиной. Шикарный плюшевый блондин — мечта всех женщин, состроил мне глазки, сверкающие умом и сообразительностью, благосклонно принял подношение и пообещал присмотреть за неправильной крысой, устроив ей тотальную блокаду. Благо я заранее позаботился, чтоб других путей отступления, как через дверь в спальню или окно у Питера не было, так что случайно в темных подземных переходах мы не столкнемся. Вот конфуз бы был. Так что если наш крыс разноцветный решит прогуляться, то ему придется учиться летать. И хозяин ему не поможет, аристократически надменный кошачий песец за разумное существо Уизли не считал, что регулярно ему демонстрировал. Я давно заметил, что поголовное большинство фамильяров будет поумнее среднестатистического мага. Во всяком случае, книзл неправильную крысу сходу вычислил, а вот Маккошка своего коллегу в упор не замечает. Чудеса, да и только.

Время…

Бесшумной тенью я скользнул в подвал «Сладкого королевства», Младший Дарел уже ждал меня, с комфортом расположившись на ящиках со сливочным пивом. В окружении цветных ярких бутылок и коробок со сладостями он смотрелся довольно забавно, если бы не прикладывался время от времени к початой банке обычного темного пива. Магловского. Ехидно усмехнувшись, заприметив мой завистливый взгляд, контрабандист кивнул на ящик рядом, где гордо возвышался пузатый чайник, из которого приятно пахло мятой. Ну да, нормальное пиво мне рано, сливочное - терпеть не могу, а вот горячий чай… я задумчиво выдохнул облачко пара, температура на складе хранения пищевых продуктов соответствующая. В целом наша встреча жутко напоминала сходку заговорщиков-рецидивистов из второсортного детектива. Проведя рукой над чайником и прилагающемуся к нему кубку (ни как не могу понять, чем магам чашки не угодили), и под одобрительный взгляд подельника прошептал несколько фраз для определения лишней гадости. Паранойя наше все! К тому же Дарел часто грешил подобными сюрпризами, в учебных целях, по его словам. К моему удивлению, никаких непредусмотренных примесей не обнаружилось.

Младший хмыкнул и пристально уставился на меня, я ответил ему той же монетой. Внезапно он подозрительно хрюкнул, затем мерзопакостно хихикнул, не отрывая от меня взгляда, я лишь удивленно дернул бровью в лучших традициях подземного хогвартского социопата. От этого контрабандист зашелся в безудержном истеричном хохоте, отставив в сторону жестяную банку, видимо, из опасения пролить столь ценный напиток. Выразив крайнее изумление еще на миллиметр сдвинутой бровью, я терпеливо стал дожидаться, когда Дарела отпустит приступ внезапного веселья, и он потрудится пояснить свое поведение. Успокоился авантюрист со стажем так же внезапно.

- Ладно, Дурсль, можешь больше не шифроваться, - невозмутимо заметил он, окидывая меня цепким серьезным взглядом.

Свой интерес я вновь выразил скупой мимикой. Отличный метод, не зря я взял его на вооружение.

- Я тут с обеда тусуюсь, - пояснил Младший. — Со старшекурсницами пофлиртовал, с парнями побазарил. Так что точно знаю, что в этом году в Хог поступил только один зеленоглазый очкарик. Отличающийся характерным шрамом и упорно представляющийся Гарретом Дурслем.

Я индифферентно пожал плечами. Рано или поздно мое инкогнито было бы раскрыто.

- А что это меняет?

- Вообще-то, ничего. Только объясни мне, как самый знаменитый ребенок мог оказаться в беспризорниках Лютного?

- Ну, как-то так. Мой опекун поспешил избавиться от меня и выкинул к маглам. Обратную дорогу сам нашел, - я и не думал ничего скрывать, ссориться по пустякам с другом не хотелось.

- Даже не буду спрашивать как. А эту тролеву отрыжку, что своими обязанностями манкирует, мы из-под земли достанем, не спрячется, - мрачно сверкнув глазами, пообещал подельник.

- А чего его искать-то, - хмыкнул я.- В школе не троне золоченном восседает.

- Вот как. Не испугаешься обнести своего опекуна?

- Еще удовольствие получу, - я расплылся в хищной предвкушающей улыбке.

Младший радостно повторил мой оскал, что-что, а друг друга мы всегда понимали с полуслова.

- Как мне теперь тебя звать?

- А меня не зовут, я обычно сам прихожу, - коряво пошутил я, вызвав лишь легкую усмешку у оппонента. — А насчет имени, называй как раньше. Я привык.

- Колись, что за маскарад ты устроил? Я вначале даже ушам своим не поверил, да только показания были подозрительно идентичными. Одни очки чего стоят! Ты же линзами магловскими пользовался, — Дарел хитро смотрел на меня, справедливо ожидая услышать об очередной подлости моей неуемной фантазии. Я не стал его разочаровывать.

- Эти? — я невозмутимо вынул из нагрудного кармана многострадальные «велосипеды» и демонстративно водрузил их на нос, спрятав в мантию привычные стильные очки, тщательно подобранные тетей, дабы я не портил репутацию семьи нелепым и глупым видом. — Говорят, я копия своего отца.

- Супер, - хмыкнул контрабандист, придирчиво рассмотрев получившийся результат, особенно когда я, стянув бандану, тряхнул непослушной лохматой шевелюрой. — Простенько и со вкусом. Все-таки, Энди, ты прирожденный диверсант. Почему Дурсль?

- Приемный отец дал мне свою фамилию, вкупе с новым именем. Но магическим сообществом этот факт упорно игнорируется.

- Избирательное зрение, что ты хочешь от обывателей. Ладно, вернемся к нашим делам. Посылку я тебе принес, новую встречу обговорим, как найдешь что-либо интересное. Ты не торопись Выручайку перерывать, а то подозрение длительными отлучками вызовешь. Семь лет долгий срок, мы не спешим.

- Ты повторяешься, - отмахнулся я. — Мы это обговаривали.

- Не лишним будет еще раз напомнить. Теперь серьезно, - Дарел выложил передо мной кобуру с волшебной палочкой. Той самой, с которой несколько лет назад начинал учить меня чарам и моей постоянной спутницей на ночные вылазки в компании контрабандистов.

- Хм, - я удивленно глянул на собеседника.

- В свете последних событий пригодится. Не зарегистрирована, как понимаешь. На запрещенных не спалишься, да и не стоит тебе светить что-либо серьезнее чар первого курса. Встретишь акромантула, сразу вали авадой, все остальные методы, что будут вам навязывать, хрень полная. Попасть взрывным в мягкое подбрюшье — я давно так не смеялся, это только зеленые авроры ни разу не видевшие бронированную ядовитую тварь придумать могли. Во-первых, паук — членистоногое, следовательно, отличается феноменальной живучестью, во-вторых, незащищенные места у них природой не предусмотрены. Ну и, в-третьих, акромантулы живут колониями, поэтому поведение у них слегка отличается от типичных пауков. Любят нападать стаями, полуразумны и жутко мстительны. Так что в лес не суйся. Но если вдруг… то не перепутай палочки, про чары надзора и свидетелей, надеюсь, напоминать не нужно?

Я только хмыкнул, подтягивая к себе боевую подругу. Младший Дарел как всегда в своем репертуаре - четкий точный инструктаж, о любой мелочи или условности раз двадцать напомнит, чтоб наверняка.

- Не впечатлили меня чары надзора, - заметил я, вспомнив последний вечер и Дарта Вейдера, обучавшего моего брата премудростям фехтования, - У нас перед отъездом была шикарная светомузыка, и никто не почесался.

- Твоя любимая беспалочковая небось? — улыбнулся наивному мне Дарел, я невозмутимо пожал плечами. — В том-то и дело, Оливандер на свое творение чары контроля накладывает изначально, воспользовался артефактом и спалили бы. А с Министерским надзором сложнее, там чары на определенную область устанавливаются, чаще всего на дом. С потомственными магами такой трюк не пройдет, только со сквибами и маглорожденными, да и то, если поблизости еще какой волшебник не живет. Поэтому пока всю информацию не соберут, возможные помехи не установят… раньше сентября не начнут. Вопрос все же серьезный, тут и Статут Секретности, и меры безопасности, вдруг ребенок напортачит или какой недоброжелатель с совой гадость пришлет.

- Я нечто такое предполагал, - потянул я. — Но ожидал полного раздолбайства.

- Ты чиновников со школой и авроратом не ровняй, - хмыкнул контрабандист. — Маги, что за несовершеннолетними приглядывают, и обливейторы - люди серьезные и дотошные. На них сохранность Статута висит. Хотя, Амелия Боунс тоже из этой категории, - Младший скривился, признавая это, что, памятуя о его невысоком мнении, о служащих отдела правопорядка, было достаточно серьезной оценкой компетентности.

- Это расценивать как утверждение, что информацию об акромантулах как минимум учтут?

- Учтут, не учтут, но запомнят. Хотя вряд ли поверят, Дамблдор для многих авторитет. А раз наш великий и светлый не бьет тревогу, то все в порядке. Впрочем, я сегодня узнал, что в Хог поступила любимая племянница миссис Боунс, - хитро улыбнулся Дарел.

- Уже в разработке, - кивнул я. — Есть у меня две очаровательные однокурсницы, которые на профессиональном уровне умеют собирать и распространять информацию. Любого толка.

Дарел весело расхохотался. Трансформировав из пустой банки кубок, потянулся к моему чайнику.

- Времени не теряешь, молодец. Кстати, Магда в ярости и велела передать тебе категоричный запрет на посещение Леса, а так же пожелание не вмешиваться в ближайшие проблемы Хагрида.

- Я только за, но основной проблемы это не снимает. И главного вопроса — почему пауки так редко нападают на разумных?

- Да нет, регулярно нападают. В основном на оборотней и кентавров, поскольку почти не покидают пределов леса. На оборотней всем плевать, с кентаврами вообще ничего не понятно. Если встретишь кентавра стороной обходи, они, конечно, все поголовно повернуты на поиске сокровенных ответов за пределами планеты, но под ноги тоже иногда смотрят. А что им там звезды нашептали… Смутные личности, - ну да, опытный авантюрист плохого не посоветует.

- Почему не покидают? — вернул я Дарела к интересующему меня вопросу.

- А Мерлин их знает! Точнее, Салазар, - Младший внезапно собрался, как перед засадой авроров. — Мы тут с отцом подумали, хроники почитали, да и Магда подключилась — по всему выходит в школе василиск.

- Чего? — изумился я.

- Во-первых, василиск естественный хищник акромантулов, пауки боятся его до ужаса. Во-вторых, есть предание о Тайной комнате Слизерина.

- Ты сам говорил, что это всего лишь легенда.

- Выручайка тоже легенда, - отмахнулся тот. — Салазар был змееустом и, согласно истории, оставил в подземельях некий Ужас, который будет подконтролен лишь его наследнику. Логично, что это некое пресмыкающееся, а так долго жить может лишь король змей. Извратили предание конечно знатно, сомнительно, что фамильяр Салазара будет спрашивать у встречных их родословную и устранять неугодных. Скорее, он всего лишь Страж, один из рубежей обороны замка. Времена тогда, знаешь ли, были не спокойные. Впрочем, как всегда.

- Не будите спящего дракона, - процитировал я ранее казавшийся странным девиз школы. Дарел кивнул.

- В древности василисков относили именно к драконам. Но с ужесточившимися запретами на родовые знания, сейчас об этом мало кто знает. Так и повелось, Страж отдельно, Ужас отдельно.

- Акромантулы под боком, защита замка в ужасающих прорехах, - продолжил я.

- Ты серьезно про защиту, Энди? — нахмурился Младший.

- Более чем. Сам посуди, в школе уйма пустых заброшенных помещений и коридоров с многолетней пылью. Домовики обленились? Занятный каламбур, не правда ли?

- В мою бытность учеником пустые классы были. Но пыль — это новость. Дальше.

- Старшекурсники говорят, что стоит запасаться теплой одеждой. Осенью и зимой тепло только в факультетских гостиных и личных покоях профессоров, - Дарел нахмурился еще сильнее.

- Хогвартс стоит на мощнейшем источнике в Англии.

- А я тебе о чем. Далее появился у нас любопытный коридорчик на третьем этаже, где ученики рискуют умереть жутко болезненной смертью. Цитата директора, кстати. Сидит там очаровательный щенок цербера, а ларчик открывается простой аллохоморой.

Младший смачно выругался. А я ему еще об одержимом не рассказывал. И об анимаге-извращенце, что прикидывается фамильяром первокурсника. Впрочем, не расскажу. Меня Дарелы хоть и считают вундеркиндом, но способность определять подселенца и чуять анимагов — это как-то чересчур.

- Ну и напоследок. Гибель ребенка в школе однажды уже была зафиксирована, что говорит лишь о том, что обвал защиты случился далеко не сегодня.

Дарел задумался, как профессиональный разрушитель проклятий, он прекрасно понимал, о чем говорят те факты, которые я только что свел воедино. Почему никто не поднял этот вопрос до меня, совершенно не понятно. Ладно, директор в свои игры играет, но Совет Попечителей куда смотрит.

- Интересно получается. Обвал защиты просто так не происходит, только если специально подтачивают. А учитывая монументальность структуры и искусство Основателей, на века все же делали, лавинообразным процесс быть попросту не может. Защита стоит, пусть и зияет прорехами, в связи с чем, резко возросло ее энергопотребление. Оттуда пустые пыльные коридоры и классы — домовикам не хватает энергии, и если плетения на гостиных как-то держат, то остальная часть замка перешла на режим экономии, такое всегда предусматривается. А вот то, что в Хог можно пронести крайне опасных тварей — это уже показатель, - согласился с моими выкладками Младший. — Будь осторожен, Энди. Не знаю, какую игру затеял Дамблдор, но мне это жутко не нравится. И ты в его плане занимаешь далеко не последнюю роль, слишком большой ажиотаж вокруг твоей персоны. И слишком подозрительны действия твоего опекуна. Необученный наследник рода — это нонсенс.

- Не прибедняйся, - хмыкнул я. — Моим обучением вы занимались довольно тщательно. А то, что оно достаточно специфическое, так кому это мешало?

Дарел усмехнулся, задумчиво поглядывая на меня.
- Я контрабандист, а не аристократ. Там свои тонкости.

- Разберусь, - отмахнулся я. — Главное — умение выживать в любых условиях. И это тоже отличительная черта магической аристократии. У меня к тебе просьба есть. Найди мне информацию о прошлом Дамблдора, историю его становления Великим Светлым, в особенности был ли он настолько силен в юности.

- Думаешь, к Хогвартскому источнику присосался? — удивленно вскинул брови Младший.

- Не исключено. В любом случае, компромат мне жизненно необходим. Только осторожно.

- Яйца курицу не учат! — фыркнул контрабандист. — Не слишком круто замахнулся?

- А почему нет? — зловеще улыбнулся я. — Темный лорд на счету у меня уже есть. Тебе не кажется, что Великий Светлый мне просто жизненно необходим? Для коллекции.

Дарел в очередной раз по-простецки заржал, утирая выступившие слезы.

- Сам будь осторожен, юморист. Малейший промах с твоей стороны и национальный герой рискует переквалифицироваться в новую страшилку для обывателей.

Я задумчиво кивнул. Такая слава у меня уже есть. Аврорат давно землю носом роет в поисках нехорошего меня, снабжающего всех желающих любопытными артефактами и массово закупающегося запрещенной литературой.

- Не сочти за труд, закинь на почту, когда будешь в магловском районе, - я выложил на стол толстый пухлый конверт.

- Что это? — заинтересовался Дарел, подтягивая посылку поближе.

- Подарок брату, - пожал я плечами.

Младший кивнул, засовывая пакет за пазуху. Мне совсем не улыбалось хранить Карту мародеров в школе, слишком проблемно и много конкурентов на зачарованный кусок пергамента. Все равно я уже выжал из нее все возможное, а Дадли наверняка понравится. Раз нет у него возможности учиться в магической школе, то хотя бы развлечется, наблюдая за ее жизнью в режиме он-лайн. Как пользоваться картой напишу отдельно.

- Удачи, мелкий. Связь по графику, - маг нехотя поднялся с насиженного места, взмахом палочки ликвидируя остатки наших посиделок.

- Береги себя! - фыркнул я, приноравливаясь к сундуку. — Где я еще такого напарника найду.

Разбежались мы тихо, обдумывая на ходу ворох крайне любопытной информации. Вот кто бы подсказал, что с ней делать, а? Всегда так. Вроде бы еще не император, но уже приходится разгребать кучу всякой левой гадости и последствий чужого разгильдяйства. И никак не отвертеться. Правитель всегда несет ответственность за свою страну, даже если она еще только в проекте. Мда, теперь еще и василиск для полного счастья неожиданно на голову свалился. Факт, что никому не удалось найти Тайную комнату не повод отказываться от поисков. Парселтанг и истинное зрение мне в помощь. Подумаешь, что с моими проблемами мне придется, чуть ли не носом ткнуться в каждый камень замка, зато в случае удачного исхода я получу реликтового змея и ритуальный зал Салазара. Что-то мне подсказывает, что он не так прост, раз, как и Выручайка, не отражается в защитной системе замка.

Моя отлучка прошла незамеченной. В гостиную я вернулся аккурат после старшекурсников, радостно галдящих с прогулки, и оттягивающих на себя все внимание. Привычная картина лохматого мальчика с книгой в обнимку не вызвала лишнего интереса, я лишь коротко кивнул знакомым с любопытством слушающих заливающихся соловьем счастливчиков, имеющих право на законных основаниях покинуть шумный интернат.

На ужине директор хмурился, и выглядел слегка рассеянным, вызывая тем самым заметное недовольство МакГонагалл, что упорно пыталась ему чего-то втолковать. Я злорадно улыбался. В дело вступила моя невинная домашняя заготовочка и МКМ получила любовно собранные материалы по ядерному вооружению и результаты его испытания. Не думаю, что магам была не известна сия любимая игрушка, которой старательно меряются наиболее продвинутые и агрессивные державы, просто они рассматривали проблему не под тем углом. А вкупе с любимой во всех мирах тактикой выжженной земли монументальные фотографии ядерных взрывов смотрятся особо впечатляюще. То ли еще будет, я таких сюрпризов перед отъездом не один десяток заготовил.

- Феникс, - восхищенным шепотом выдохнул мой сосед, и я отвлекся от умиротворенного созерцания кислой физиономии Дамблдора.

В Большой зал впорхнула переливающаяся огненными всполохами пернатая тварь. Директор встрепенулся, протягивая руку к долгожданному посланию. Я предвкушающее оскалился, не сводя пристального взгляда со знаменитой птички. Какая прелесть! Какая знакомая аура и уникальный привкус магии. Я глянул на сиротливо лежащую рядом с моей тарелкой официальную волшебную палочку. Беру свои слова обратно, Мастер! Вы были абсолютно правы. Ваше творение — это именно то, что мне нужно.

kraaДата: Четверг, 06.08.2015, 20:59 | Сообщение # 178
Матриарх эльфов тьмы
Очень понравилось, спасибо.

kinde-kindeДата: Пятница, 07.08.2015, 11:54 | Сообщение # 179
Подросток
Интересно. Особенно понравилось окончание главы)
Цитата
Беру свои слова обратно, Мастер! Вы были абсолютно правы. Ваше творение — это именно то, что мне нужно.
MarranaДата: Суббота, 22.08.2015, 20:45 | Сообщение # 180
Друид жизни
Глава 16

Пивз не подвел. Уровнявшись в правах с профессорами перед лицом защитного механизма школы он перешел на качественно новый уровень пакостей. По-моему, это единственное, что заложено в его природе, помимо зачатков инстинкта самосохранения. Но, увы, был не понят и не признан общественностью. А он, с его слов, насквозь полезное энергетическое образование, стоящее на более высокой эволюционной ступеньке, чем призраки, и радеет за благо школы - детишкам расслабляться не дает, по ночам нарушителей караулит, вливает в обыденную унылую жизнь окружающих новые краски… и ни какой благодарности со стороны преподавательского состава. Только гонят. Какой шикарный повод для мести абсолютно всем!

В один прекрасный момент в ходе вечерней трапезы деятельный нежить мимолетом исполнил мечту многих студентов — подлил валерьянки МакГонагалл, но толи не знал какой именно ее кубок, то ли смекнул, что остальные обидятся от недостатка внимания, и решил осчастливить всех присутствующих за преподавательским столом. Забавно было наблюдать за стремительно алеющим лицом декана, еще мгновение и она по-кошачьи выгнет дугой спину и злобно зашипит. Дамблдор, усмехаясь в бороду, загадочно отблескивал очками и мастерски прикидывался добреньким дедушкой. Снейп, демонстративно втянув носом характерный запах, недобро усмехнулся и переглянулся с подозрительно веселым Флитвиком. После чего оба нарочито отставили свои кубки. Хагрид ничего не понял, а Помона Спраут задумчиво изучала содержимое, игнорируя накаляющуюся обстановку.

- Это уже ни в какие рамки не лезет! — почти прорычала Маккошка, бешено сверкая глазами в сторону веселящихся коллег.

- Бу-га-га!!! — раздался противный хохот полтергейста и в тарелку перед профессором трансфигурации упал пустой пузырек, дабы исключить все сомнения. Пивз бешено носился над преподавателями, мерзко комментируя выражения их лиц, настолько точно и емко, что я на мгновение подумал, что тот брал уроки риторики у Снейпа. Или наоборот.

- Альбус! — не выдержала Минерва повторного захода полтергейста и безудержного веселья учеников.

Ученики подхихикивали и не торопились покидать Большой зал в надежде на продолжение шикарного представления. Пивз доставал всех, но с таким размахом столкнулись впервые. Дамблдор степенно встал, сурово глядя на беснующуюся нежить. Полтергейст замер, с интересом ожидая дальнейших действий. Директор величественно взмахнул палочкой и выдал зубодробительную фразу на латыни, явно что-то из школы священников — экзорцистов. Какой разносторонний волшебник, однако. Луч заклинания ударил в нежить, который даже и не подумал увернуться, склонив голову к плечу, задумчиво анализировал ощущения. Что-то с утверждением об инстинкте самосохранения у полтергейстов я поспешил, мда… Несколько мгновений Пивз висел неподвижно, в голубых глазах директора постепенно разгорался огонек удивления, на тонких губах профессора Спраут блуждала загадочная улыбка.

- Бу-га-га!!! — внезапно выдал свой коронный хохот полтергейст, а затем, бешено закрутившись вокруг своей оси, рыбкой нырнул в пол, рассыпав вокруг золотистые искры.

Умеет эффектно уйти, зараза. Зал ликовал, профессора сидели мрачные. Мало кто понял, что нарочитое выступление директора оказалось напрасным и с этого момента утверждение о возможном страхе Пивза перед руководством школы можно смело относить к голословным. Одна надежда на Кровавого Барона, но тут все, вне змеиного дома, в пролете. И почему никто кроме меня не оценил очарования ситуации?

- А знаете, довольно неплохо получилось, - задумчиво произнесла профессор травологии. — И гадость и успокоительное одновременно. Профессионал, - и с этими словами залпом опустошила кубок.

- Да как ты можешь, Помона! — еще сильнее возмутилась замдиректора. Отсутствие сочувствия к ней, как пострадавшей стороне, стало неприятным сюрпризом. Угу, а декан Хаффлпаффа далеко не так проста, хоть и кажется безобидной и доброй женщиной. Только я, как рассмотрел повнимательнее ее ауру, вообще зарекся с ней конфликтовать.

- Я бы на твоем месте, Поппи, провела ревизию в своей вотчине, - между тем продолжила она, обращаясь уже к целителю, или как их теперь по-модному называют — колдомедику. — Настойку Пивз явно не из кладовых Северуса утащил, - она брезгливо ткнула пальчиком в тарелку МакГонагалл.

- Хм, - удивилась Помфри и проследила в указанном направлении. Остальные преподаватели с таким же интересом стали рассматривать компрометирующий пузырек.

- У меня в последние два года многие растения в теплицах пострадали от набега неизвестных вандалов, - о, как эффектно она выделила последние слова, что практически не у кого не осталось сомнений в личности неизвестных.

Действительно, откуда еще брать рыжим близнецам реактивы и ингредиенты для своих экспериментов. Судя по внешнему виду всего семейства, лишних средств на подобные увлечения у них не водится. Что-то они покупают к школе, что-то выменивают у однокурсников, частично могут спереть на уроке. Я, конечно, не сомневаюсь, что у них хватит дурости попытаться обнести Упивающегося Смертью, которые, как мы знаем, бывшими не бывают. Вот только кто сказал, что профессиональный параноик и социопат Снейп позволит сунуть нос посторонним в свою личную кладовую с редкими компонентами и готовыми зельями для больничного крыла. В лучшем случае все незваные гости останутся без любопытного носа, в худшем… хотя нет, в закрытой школе пропавших учеников искать будут, даже если зельевар оперативно избавится от трупов. Вот и остаются территория колдомедика и школьные теплицы.

Сам того не желая Пивз оказал Хогвартсу огромную услугу.

На Помфри было жалко смотреть, вот чего она не ожидала, так это неблагодарных деток грабящих ее средь бела дня. С математикой она тоже была знакома, и сложить все озвученные факты ей не составило труда. А в Больничном крыле такое понятие как строгий учет и отчетность, по-видимому, не существовало, как и во многих делах, пущенных на самотек. Традиции и самобытность, ну-ну. Близнецы, походу, получили нового злейшего врага. Гнев обманутых женщин страшен.

- Мне Филиус и Северус очень помогли в установке защитных чар, - Помона успокаивающе сжала ладонь подруги. Помфри моментально перевела маниакально горящий взгляд на указанных личностей, которые лишь понятливо усмехнулись в ответ.

Директор выглядел раздосадованным, еще бы, все здравомыслящие уже поняли, в чей огород только что влетел огромный булыжник, и какие последствия он за собой потянет. Маккошка недовольно поджимала губы, в полголоса выговаривая коллегам, что те вынесли проблемы на всеобщее обозрение, подрывая авторитет руководства школы. Дамблдор уверял Помфри и всех присутствующих в недопустимости скоротечных и голословных обвинений в воровстве слегка расшалившихся детишек… обычный день в дурдоме имени Хогвартса.

Пивз, буду должен!

На близнецов было любо дорого посмотреть. Их мрачные потемневшие физиономии сильно подняли мне настроение, а косые взгляды, бросаемые на них старшим братом не вызывали сочувствия. Педант Перси и мысли не допускал о недостойном поведении, а учитывая и без того подмоченную репутацию их семьи, то братцев ждет очередная головомойка. Жаль, безрезультатная, даже если подключить мое тайное оружие по мозговыносу — кудряшку Грейнджер.

Потянулись скучные однообразные дни. Больничное крыло на горе рыжим окутала сеть сложных защитных чар и в хранилище медикаментов могла войти лишь колдомедик. Давно пора. Уизли не сдались. Наладили обмен на свои батончики с неприятным эффектом на стандартный пакет ингредиентов к школе. Повелись на это только первогодки и часть второкурсников, голос разума в виде лекций Гермионы они проигнорировали. Видимо природная лень, и желанный повод свалить с урока оказались важнее собственного здоровья. Люди не идеальны, увы. Что характерно, старшекурсники сотрудничать с близнецами отказались. Свои наборы они предпочли обменять у воронов на помощь в подготовке эссе.

Этот момент я почему-то вообще упустил из виду. Зачем спрашивается, нам котел и ингредиенты - совершенно не впечатляющий список. Да и количество закупленных реактивов не соответствует их расходу в течение года. Я специально проверил и посчитал исходя из программы учебника — нам на зельях исходных материалов потребовалось бы в десятки раз больше, это если все получаться будет с первого раза, и перечень наименований подлиннее получился, раз так в семьдесят. И самое главное, на уроках у Снейпа нас ждут уже установленные котлы, и ингредиенты он выдает сам из лаборантской, тем более что заранее никто не знает, что за зелье мы будем изучать. Зельевар определяет это, основываясь на своих умозаключениях, а не школьной программе. А после занятия ученики сваливают, оставляя грязную лабораторную посуду менее удачливым товарищам. Вот и получается, что закупленные к школе материалы остаются не у дел. А что это означает? А это означает, что школьной программой предусмотрена самостоятельная исследовательская работа, в рамках первого курса ограниченная набором ингредиентов. И никто не потрудился поставить меня в известность!

Лаванда и Паравати получили новое задание, и с блеском справились за каких-то пару часов. Зато полностью подтвердили мою догадку. Работа не была обязательной, но сильно влияла на ранг успеваемости и шла плюсом к министерским экзаменам в конце пятого и седьмого курсов. Игнорировали ее исключительно на Гриффиндоре, у нас даже классов для дополнительных занятий не было оборудовано, чем могли похвастаться другие факультеты. Вороны и барсуки начиная с третьего курса, вообще не закупались ингредиентами. Умные хаффлпаффовцы выращивали их сами в школьных теплицах, а хитрые последователи Ровены выменивали у ленивых грифов. Слизеринцы традиционно пользовались своими связями, а в частности расположением своего декана. Забавно, правда?

С другой стороны, Снейп от меня теперь никуда не денется.

Я продолжал изводить профессоров невинными с виду вопросами, доводя их до белого каления. Но с неизменной вежливой улыбкой, вниманием к ответам и дополнительными вопросами, если в ответе мне было что-то непонятно. То есть, всегда. И вселенская обида в огромных глазах в случае отказа вкупе с неизбежным смирением с судьбой. В общем, пока еще ни кому не удалось подловить меня на намеренном издевательстве над хрупкой нервной системой учителей и целенаправленном подрыве их авторитета. Кроме Снейпа, но и тот меня не уличил, а просто свято был уверен, что я ниспослан свыше за грехи его скорбные. (И ведь прав!) Так что профессора скрипели зубами и иногда даже отвечали, в основном, правда, пытались отделаться дополнительной литературой, но ведь после нее у меня появлялись дополнительные вопросы. Единственным, кого до безумия радовал мой бешеный, не признающий преград, напор, был Флитвик. Но и он никак не желал объяснить мне основы формирования чар и просто делал вид, что не может понять, почему меня не устраивает готовая формула, а так же отсутствие литературы по интересующему меня вопросу. Не зря я не люблю гоблинов!

Очередной урок трансфигурации окончательно испортил мне настроение. Я никак не могу взять в толк, как можно испортить такую увлекательную отрасль магической науки и преподавать ее в столь нелепом ключе. И главное — задавать вопросы МакГонагалл бесполезно. Она либо не знает ответов, либо впадает в предистеричное состояние уже от факта интереса к своему предмету с моей стороны. Все время пытается воззвать к моему здравому смыслу и отринуть опыт магловских наук, совершенно лишних в прогрессивном магическом обществе. Вот тут клинит уже меня. Как мне объяснить столь ограниченному человеку, что мирозданию едино, какой материей оперировать — веществом, энергией, или магической ее составляющей.

Вот и возвращаемся к тем самым готовым формулам заклинаний - ритуалам, из которых я пытаюсь вычленить основную часть, определяющую трансформацию. Ведь ограниченность во времени существования трансфигурированного предмета с точки зрения логики полнейший бред. Преобразование предмета, его структурной, энергетической составляющих уже произведено и результат закреплен. И детали, что зачастую это муляж, внешняя копия предмета. Закон сохранения энергии никто не отменял. На возврат к изначальному состоянию потребуется то же количество энергии и даже больше, поскольку новый объект не находится в стазисе и подвергается изменениям, естественные процессы, которые также следует откатить назад…

- Поттер, вам не кажется, что являться в класс позже преподавателя явное неуважение? — шипящий и обманчиво ласковый голос вывел меня из ступора.

- Простите, профессор, задумался, - я оглянулся, обнаружив себя стоящим пред кабинетом зельеварения, а мрачный Мастер буравил меня недовольным взглядом.

- Позвольте полюбопытствовать, какие думы терзают нашу знаменитость, что он позволяет себе опоздать на урок? — в голосе Снейпа прибавилось сарказма, кажется, он опять меня провоцирует.

Я недоуменно пожал плечами и обстоятельно так, подробно ответил на вопрос профессора со всеми теоретическими выкладками и моими мыслями. Нужно отдать ему должное, он терпеливо и молча, выслушал меня, только слегка побледнел от бешенства. Понял, зараза, что теперь я издеваюсь, в ответ на его выпад.

- Все это очень мило, мистер Поттер, - прошипел о. — Но с чего вы взяли, что Статут Секретности не распространяется на вас?

Я ошарашено сморгнул. Затем чисто на автомате выдал десятиэтажную тираду, выражающую все мое мнение об местных магах и их противоестественных отношениях с логикой. Вечная невозмутимость Снейпа дала трещину, особенно учитывая, что в выражениях я не стеснялся и продемонстрировал великолепное знание не только английского.

- Двадцать баллов с Гриффиндора, - раздраженно прорычал он. — И неделя отработок, начиная с сегодняшнего дня. Полагаю, ваши товарищи обеспечат вас отменным качеством, требующих чистки котлов, - и он приглашающее махнул рукой в сторону класса зельеварения.

Хладнокровно кивнув, я проследовал в указанном направлении. Действительно, урок уже давно начался. А отработка? Ну… в кабинете Снейпа есть куча интересных книжек, коих я еще не листал и отсутствующих в свободном доступе в библиотеке, к тому же, судя по всему, я нашел компетентный источник информации, который может дать мне ответы на вопросы, уже не первую неделю неусыпно занимающие мои мысли. Да и факт, что подробные справочники, заинтересовавшие меня еще на первом занятии, переместились с верхних полок в более удобное для ребенка расположение — намек на то, что зельевар готов к конструктивному разговору. А отсутствие повышенного интереса к моей персоне одного экстравагантного старца подтверждает мои догадки в отношении Джеймса Бонда магического мира.

Ровно в восемь я постучался в дверь кабинета зельеварения. Точность — вежливость королей, а я Император, мне само мироздание велело быть пунктуальным. Снейп сидел, с головой зарывшись в кипах эссе, в которых он яростно черкал пером и практиковался в едком сарказме. Интересно, а студенты додумались вести сборник его высказываний?

- Насколько мне известно, нет. Но если вы устраните эту оплошность, то могу вам обещать, что с отработок вы не вылезете до конца обучения! Вам ясно, мистер Поттер?

Упс, я, кажется, сказал это вслух. Походу, мне нравится доводить до бешенства эту легендарную подземную мышь, которая, судя то повадкам и бледно-восковому цвету кожи, в предках имела как минимум высшего вампира. Дождавшись моего ответного кивка, профессор махнул рукой в сторону горы немытой лабораторной посуды.

- Можете приступать. Магию не применять, остаточные эманации чар негативно сказываются на приготовлении зелий.

Я приблизился и критически рассмотрел неопрятную, дурно пахнущую кучу. Без магии, значит. Снейп незаметно поглядывал на меня поверх стопки эссе. Опять он меня на что-то провоцирует, надоело уже. Я принюхался, ага варили бодроперцовое зелье. Капсоицин имеет слабовыраженную кислую реакцию среды, так что нам поможет щелочь. И я бодрым шагом направился к стеллажу с неорганическими реактивами, намешивать раствор. Снейп только демонстративно хмыкнул и более никак не прокомментировал мои действия.

- А знаете, мистер Поттер, - спустя пятнадцать минут нарушил он установившуюся тишину, разбавленную лишь скрипом пера и скрежетом губки. — Директор настоятельно рекомендовал терпимее относиться к сиротке, подвергаемому постоянным оговорам со стороны близких родственников.

- Чего? — изумился я.

- А я про вашу славу малолетнего преступника, - любезно пояснил профессор.

Я с трудом сглотнул. Кто-то спалил меня в Лютном?

- Э-э… - многомудро выдал я, не зная, как можно цензурно прокомментировать данный выпад. — Откуда такая информация?

- С вашего места жительства, мистер Поттер, - продолжал издеваться Снейп.

Вот тут я обалдело уставился на профессора, порадовав его буквально отвисшей челюстью.

- Я чего-то не знаю?

- По-видимому. Я тоже сомневаюсь, что Петуния решит высказать что-либо нелицеприятное о своей семье и позволит распространяться слухам в столь негативном ключе. Скорее морально уничтожит сплетника прямо на месте.

- О, вы знакомы с моей тетей! — уважительно глядя на профессора, заметил я.

- Имел честь, в далеком детстве.

- Она об этом ничего не говорила.

- Это было не слишком приятное знакомство, - поморщился профессор, видимо, припоминая.

- Так что там со слухами? — соскользнул я с неприятной темы.

- По официальной версии в семье Дурслей воспитывается неблагодарный малолетний преступник, забитый и замученный ребенок. Забитый и замученный — глядя на вас, это явное преувеличение, а вот с первой частью не могу, не согласится, - не удержался от шпильки профессор.

Я только фыркнул. Все ясно. Когда Дурсли переключили все свое внимание на старушку-кошатницу, играющую в шпиона-резидента, ей резко стало не до сплетен. Тетя, вырыв топор войны, идет до победного конца и слово жалость, ей не известно в принципе, да и Вернон, количество соседкиных любимцев, закрадывающихся в наш уютный сад, сильно подсократил. Вот и мстит миссис Фигг в силу своих умений и возможностей, воспользовавшись отсутствием объекта. Только забывает, что однажды тетя вернется…

Снейп повторил мой короткий смешок, он, видимо, пришел к тем же выводам. Гора грязных котлов быстро уменьшалась — вот что значит правильный подход к проблеме. Времени до отбоя было вполне достаточно, главное заблокировать двери, чтоб допрашиваемый… э … собеседник не сбежал.

- Кстати, профессор, просветите, будьте любезны. На какие еще дисциплины так фатально оказал влияние Статут Секретности?

- Не паясничайте, Поттер, вам это не идет. А влиянию Статута Секретности повержены все направления магии. Те, которые не запрещены, а о запрещенных вам знать и вовсе не следует.

- Только в Британии или вообще?

- Вообще. Перечень запрещенных наук только разный. В Британии, традиционно, действует самый суровый вариант. Странный интерес для школьника, не находите?

- Зато жизненный, - парировал я. — Мне вот что не понятно, ладно, часть просто запретили, часть захирела за ненадобностью, но почему не получили развитие направления магии наиболее актуальные в этом контексте?

- Например? — заинтересовался Снейп.

- Пространственная магия, ментальная, артефакторика, а в случае идей, гуляющих в общей массе, просто необходима генетика, каббала и ритуалистика.

- Вы слишком много хотите, Поттер, - устало заметил маг, потерев переносицу кончиками пальцев. — Пространственная и ментальная магии слишком сложны и зависят не только от интеллекта мага, но и от его личной силы, способностей и таланта, а также родовой предрасположенности, заботливо выпестованной мудрыми поколениями предков в течение нескольких веков. Вот вам генетика во всей красе, но нынешняя политика относит это к предрассудкам чистокровных. Среди маглорожденных, конечно, попадаются талантливые самородки, но вот с личной силой у них проблематично и генетически обусловленные способности отсутствуют. Артефакторика большей частью основана на запрещенных направлениях. Кровную магию, ритуалистику и малефицизм давно отнесли к темным искусствам. К чему я вообще вам это рассказываю?

- Наверное, к тому, что никто кроме вас мне этого не скажет. Однозначно. Неужели все так плохо?

- На Темной аллее, мистер Поттер, живут одним днем, профессия обязывает. Обыденность мира интересует крайне мало, прямо пропорционально золоту галеонов, которыми за это платят. Азартная жизнь в поисках приключений куда привлекательнее серой суеты повседневности…

- Болото, - прошипел я, уязвленный словами профессора, прям как по написанному о моей жизни шпарит.

- Мы в нем живем и судьба всех, кто пытался его встряхнуть, крайне плачевна, - усмехнулся зельевар.

- По себе судите? — вернул я шпильку, бросив быстрый взгляд на левое предплечье мага.

- В том числе. И Поттер, вон отсюда! Мое терпение не безгранично! — в голосе профессора на этот раз сквозила не только бесконечная усталость, но и не шуточная злость. Сильно я его задел, однако.

Котлы давно сверкали первозданной чистотой, а я сидел, болтая ногами на первой парте напротив Снейпа, сверля его любопытным взглядом и разводя на откровенные разговоры. Это-то его и бесило. Мое нарочито показное несоответствие возрасту и вопросы, бьющие с размаху по больному самолюбию и потерянным идеалам. Пожалуй, с него на сегодня действительно хватит.

- Доброй ночи, профессор, - попрощался я, спрыгнув со стола. Едва коснувшись ручки двери, я обернулся к Снейпу. — Кстати, сэр, если вы вдруг решите пойти на попятный и отказать мне в информации, то имейте ввиду, я всегда могу начать вести увлекательный сборник эксклюзивных комментариев легендарного Ужаса Хогвартса и делиться со всеми желающими за символическую плату. Помните, вы мне обещали!

Выскочить наружу и захлопнуть за собой дверь, я успел быстрее, чем взбешенный профессор выхватил палочку.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Избранный Света. Избранный Тьмы (Джен, макси, в процессе + 22 часть от 31.12.2016)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »