Армия Запретного леса

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Олечка (ТС\ЭС, гет, PG-13, юмор, ау, миди, закончен)
Олечка
Frau_IreneДата: Вторник, 17.03.2015, 23:14 | Сообщение # 31
Патриарх эльфов тьмы
Цитата aavdee ()
наша викия менее категорична

Ещё бы - она не оригинал. А калька с английского.
Я сначала составила таблицу персонажей, подвела их по годам - и тех, что в каноне, и тех, которых сама придумала. Потом только стала сочинять)))

aavdeeДата: Вторник, 17.03.2015, 23:24 | Сообщение # 32
Демон теней
Frau_Irene, мы тоже все свели, но не по домыслам викии, а по канону.

а в нашей викии, которая "калька", "в 1971 году в Хогвартс поступил Люпин. Поступление в школу волшебства оборотня стало возможным потому что «Дамблдор незадолго до этого стал директором»".
КауриДата: Вторник, 17.03.2015, 23:32 | Сообщение # 33
Высший друид
aavdee, Блондинка в законе и мне нравится)) Но это скорее исключение из правил, чем правило,
как и в вашем с Эйлин случае, к слову.

EylinДата: Среда, 18.03.2015, 01:09 | Сообщение # 34
Leka-splushka
Каури, ну, да. Олечка - штучный фик. Много фиков в таком ключе и не напишешь, и не прочтешь )))
Но и не родиться он тоже не мог )))

Frau_IreneДата: Среда, 18.03.2015, 02:02 | Сообщение # 35
Патриарх эльфов тьмы
Цитата aavdee ()
о не по домыслам викии, а по канону.

По оригиналу? Или - перевод?

EylinДата: Среда, 18.03.2015, 03:06 | Сообщение # 36
Leka-splushka
А перевод даже в датах врет? Блииин!

Frau_IreneДата: Среда, 18.03.2015, 07:23 | Сообщение # 37
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Eylin ()
А перевод даже в датах врет?

Так всё от цифр зависит. Или приблизительно?

aavdeeДата: Среда, 18.03.2015, 07:56 | Сообщение # 38
Демон теней
точной даты начала директорствования ДДД в каноне не указано.
Так что зависит не от цифр, а от того - кому как больше нравится. И в каноне очень много приблизительных дат. Что я, в принципе, одобряю - удобнее фики писать.

Мы точно знаем, что Альбус был профессором в 1938, все еще был профессором в 1942 и 45.
И дальше нам известно только, что в 1971 он директор, иначе не получил бы должность сквиб-Филч и не учился бы Люпин.

Еще. Молли Уизли в "Кубке Огня" говорит, что завхоз Прингл высек Артура так, что шрамы сохранились и по сей день.
Дамб отменил телесные наказания, когда вступил на должность директора. Арти выпустился в июне 1968. Вот и прикидывайте - как и что. wink
mech13Дата: Среда, 18.03.2015, 15:08 | Сообщение # 39
Ночной стрелок
Полный вынос мозга!
Автор жжет! biggrin

Жду проду.

aavdeeДата: Среда, 18.03.2015, 15:22 | Сообщение # 40
Демон теней
mech13, пишем )))
спасибо, что читаете
ПетрухххаДата: Четверг, 19.03.2015, 21:28 | Сообщение # 41
Посвященный
Это - ПЯТЬ!!! biggrin
aavdeeДата: Четверг, 19.03.2015, 23:55 | Сообщение # 42
Демон теней
спасибо )))
EylinДата: Пятница, 20.03.2015, 05:24 | Сообщение # 43
Leka-splushka
Глава четвертая, в которой бытие отступает перед Олечкой, и все становится модненько

Тобиас выпил зелье. На волне раскаяния он выпил и съел бы что угодно.
Красавица-жена. И сын - его. Тоб как-то сразу и навсегда поверил профессору Дамблдору, что сын - настоящий Снейп.
Эйлин вернулась домой. Но ходила очень тихо и от громких звуков вздрагивала. Спать переехала к Северусу в детскую. Смотреть на это было больно. Тобиас решил, что Снейпы просто так не сдаются и принялся ухаживать за женой, как в былые годы.
Цветы, знаки внимания, комплименты, ужин на траве, прогулка в парк всей семьей. Потихоньку Эйлин стала оттаивать. Робкие улыбки, украденный поцелуй, плюшевый мишка в подарок.
Он действительно нашел и купил большое пианино. А жена смеялась и ужасалась, что в гостиной "немодненько". Помимо всего прочего, в гостиной стало еще и "тесненько", пришлось ломать голову, освобождать гостевую спальню и устраивать "музыкальную гостиную". Проблем возникло много, денег понадобилось еще больше, зато удостоился поцелуя и восклицания: "Тобиас, какой ты у меня молодец!"

Через полгода Олечка поверила в неприятную правду - она никогда-никогда не вернется к мамочке и папочке.
И тогда решила жить своими силами. Мамочка научила ее всему необходимому. А если вдруг Олечка забудет какой-то урок, если не будет знать, как поступить - достаточно представить, как поступила бы мамочка.

Олечка еще немного поплакала и вплотную занялась семейством.
Сперва только Севочкой - логопед, прогулочки, чаепития с мамочками из Коукворта (особенно с дружелюбной миссис Эванс). Потом прогулочки с Тобби, цветы, подарочки, планы на будущее, выбор мебели в их спаленку…

И совсем скоро Олечка переехала от Севочки, с неудобненькой раскладушечки, к Тобиасу в только что отремонтированную спаленку с мягкой двуспальной кроваткой взамен двух одинарных, а семья стала совсем-совсем настоящей.

К четырем годам Севочки, мамочка и папочка воспитывали его наперегонки.
Папочка Тобиас учил влезать в машинное масло рукавом, когда и выпачкаться-то негде было, а рубашечка новенькая.
Мамочка Эйлин вела к тренеру по фигурному катанию, причитая при этом, что руки Севочке надо беречь.
Папочка играл с сыном в мяч.
Мамочка вела в ботанический сад и долго показывала лекарственную ромашку и подорожник, как средство от всех скорбей. А еще нашла и показала клобук монаха. Он же аконит и волчья отрава.
Папочка покупал сладкую вату и вел всю семью на карусели.
Мамочка устраивала детские праздники и собирала всю окрестную детвору с шумом и гамом разбивать пиньяту или клянчить сладости на Хэллоуин.

Жили весело, шумно. Дружили с соседями. Ругались с соседями. Мирились, и все по-новой.
Только однажды папа вспомнил давнюю-давнюю ссору:
- И кто же такой "не тот Севочка?"
- Это была моя собаааачка, - и Олечка расплакалась, вспомнив прекрасненького чихуахуа. Как он там, без своей мамочки?

Папочка обещал Севочке на шестилетие братика, а мамочка - собачку. Мамочка сдержала слово.
Правда, собачка была - не бульдог, не дог, не терьер и даже не спаниелька. Северус не отказался бы от ретривера, пойнтера или колли. Но мама купила чихуахуа. И надо сказать, что больше она его купила для себя, чем для Северуса.
Он же мужчина, должен уступать мамочке.
Северус был достаточно взрослым мальчиком, чтобы честно признать - все по-справедливости. Мама кормила Люцика, купала Люцика и даже убирала за ним какашки! А Северус только играл с Люциком на лужайке.
Ничего, Северус вырастет и тоже заведет себе собачку. Большую и много.

К восьми годам Северус Снейп среди коуквортских хулиганов занимал первое место по количеству разбитых в районе окон, был призером конкурса юных пианистов графства Сюррей и лучшим другом Лили и Петунии Эванс. Лили он нравился за то, что окна бьет, а Петунии - за то, что пианист, и его фото с награждения победителей было в газетах.

Отец брал с собой на рыбалку. Это было здорово! Можно было на законных основаниях хватать червяков руками, серьезно обсуждать с папой школьные дела, просто сидеть на стульчике и щуриться на небо или плевать в воду на дальность.
Мамочку они на рыбалку не брали. Он чуть не оглох, когда у нее в руках стал извиваться червячок. И все рыбки попрятались и потеряли аппетит. Оказывается, хорошо, что отец на рынке не послушал своего друга с работы и не купил перед рыбалкой опарышей. Если бы мамочка ТАКОЕ нашла в холодильнике, это они с папой точно аппетит потеряли бы.

Вместе с мамой Северус ходил на курсы японского языка. Язык учила мамочка, а сыну она выдавала перо, тушь и два часа условно свободного времени. К одиннадцати годам, когда зашла речь о школе, мальчик вдруг понял, что вполне может поехать и в Канберру, и в Махоутокоро. И даже в русскую школу - мама часто разговаривала с ним дома на русском, и все бытовые фразы типа: "Хочу есть", "да, чай буду. С вареньем" и "щас получишь" - он знал.

Из Японии мама и папа ждали технических гостинцев-сувениров. В Австралии хорошая волна и можно стать крутым серфером. А Россия манила загадочностью и тем, что мама неизменно улыбалась, когда говорила об этой стране и этой школе. Он бы решил, что она училась магии там, если бы не видел дома учебников из Хогвартса и маминых колдофото в слизеринской мантии.

- Северус, в Японию не модненько! - пропищала Лили, подражая своему кумиру. - Папочка говорит, там япошки. Я выбираю между Шармбатоном и Хогвартсом. Но папа говорит, что надо в Хогвартс - это истинно английское заведение.
- А что говорит миссис Эванс?
- Что надо в Шармбатон, как советует миссис Снейп, - поджала губы Петуния. Родители совершенно не желали слушать ее ценное мнение и отсылать Лил-с просто туда же, куда Снейпы отправят сына. А ведь ясно же, что миссис Снейп выберет для него лучший вариант.

Лили всегда пыталась командовать. А Северус с самого детства не любил, когда им командуют. А уж такому взрослому парню и вовсе не к лицу слушать девчонок. Так что он выбрал Махоутокоро. Иностранные школьники были обязаны за полгода до распределения пройти обязательные курсы языка и каллиграфии. Они получали портал и всю неделю практиковались в общении и письме, возвращаясь домой только на выходные. Мамочка очень переживала. Впрочем, все мамочки в очереди за порталом в школу нервничали.

- Смотри внимательно, Севочка! Если к тебе сразу начнут цепляться и отбиться не получится - надо поворачиваться и уезжать. Свет клином не сошелся на этой школе. Директор Дамблдор договорился об обмене с Махоутокоро, договорится и об обмене с Колдовсторцем или даже с этой ерундой в Африке.
- Я помню, ма!
- И никого не слушай про Общее благо и повальную любовь.
- Мааама!
- И никакого слэша! Я слышала, самураи всякой гадостью занимались!
- Ну, мама! Мне о таком еще и слушать рано!
- Потом будет поздно!
- Блин.
- Севочка! Не ругайся при мамочке! И вот еще! Чтобы никаких татуировочек! Лично проверю руки и лопатки. И если что - оторву с головой!
- Только руки?
- А остальное папочка проверит! Пойдем в турецкие бани сразу, как вернешься!
- Ладно, ладно, я еще не телепортировался!
- О, радость моя! Я уже так жду выходных!
- Ну все, все, я помчался! Какая гадость - эти порталы!

Субботним вечером Северус играл с приятелями в крикет, когда прибежала Лили, размахивая плотным конвертом.

- Я получила! Получила приглашение в школу!
- О. Мне пора, - передал биту другу Северус и поднял с земли рубашечку, придирчиво осматривая на предмет пятен - предстояло показаться на глаза мамочке, ни к чему ее огорчать.
- Иди-иди, уха-жор!
- Тили-тили тесто! Сев и Лил - жених и невеста!
- А в глаз?

Джон, вечно пытающийся оспорить главенство Северуса в компании, нагло ухмыльнулся и шагнул вперед. Его бесило то, что его сосед будет учиться в частной школе, играет на пианино и вообще, почему эти девчонки только с ним водятся?! Сам Джон дернул Петунию за хвостик, а получил не внимание, а в глаз. Сперва от Эванс, а потом от Снейпа.

- Севочка! - остановил готовых уже подраться мальчишек вскрик Лили.
- Ладно, вернусь - продолжим.
- Продолжим, - набычился Джон.

Лили размахивала руками и, забыв про Статут, кричала на всю улицу, как здорово, что она едет в Хогвартс и вообще - настоящая ведьма. Не только же злючке Петт быть отравительницей.
Петуния не была магом. Но Олечка хорошо учила биологию в школе и знала, что такое рецессивные гены. И потому она верила, что Петуния - сквибик. Так что перед ее одиннадцатилетием поехала к Дамблдору и спросила, что можно сделать для девочки. Альбус сказал, что ничего нельзя поделать. Тогда Олечка нахмурилась, топнула ножкой и спросила:
- Вы что, забыли, что я вам рассказывала?! Мне еще раз пересказать? Девочки же поссорятся! Куда-то же маги девают магических сквибиков?! Пристройте туда же и Петуничку. Она хорошая девочка, у нее все получится.
- Но, Эйлин…
- Я не Эйлин.
- Олечка… - Дамблдор посмотрел на решительно настроенную женщину и вздохнул. - В Италии есть школа аптекарей. Там сквибов обучают заготовке ингредиентов - некоторые составляющие, до попадания в зелье, не должны соприкасаться с магией, понимаешь ли, девочка моя? А сквибы, как раз, даже случайно не смогут испортить продукт…
- Это прекрасненько!
- Но это не полноценная школа! Там нет уроков по трансфигурации, астрономии, истории магии…
- Да и кому оно нужно? У вас на истории магии все равно спят все, а потом с учебника передирают. Петуничка, если захочет, выучит все на хогвартском уровне по учебничкам сестры. Даже лучше хогвартского - она девочка старательная и ей интересненько.
- Гм. Думаю, ты несправедлива к профессору Биннсу…
- А я думаю, вы со школьной скамьи не посещали кабинет истории, господин директор.
- Я не директор, девочка моя. И не Мерлин…

Но Петуния поехала в Италию.

Мамочка Эйлин очень обрадовалась письму и сообщила, что в таком случае за покупками они поедут завтра. Напрягшийся было отец со вздохом облегчения откинулся на диван - мама сообщила, что его с собой не берут. Чтобы носить покупки, хватит и эльфика, которого конечно же одолжит директор (теперь уже директор) Дамблдор. Отец ходить с мамочкой по магазинам ненавидел. Северус тоже не очень любил, но волшебную палочку мама решила покупать только у Оливандера, так что выхода не было.

В воскресение к ним аппарировал хогвартский домовый эльф* и перенес детей на Косую аллею. Эйлин аппарировала сама. Лили уже была здесь, когда готовили Петунию к поступлению в школу Медичи. И потом иногда миссис Снейп соглашалась взять соседку в поход по магазинам с обязательным посещением кафе-мороженого и разговорами о традициях и обычаях магического мира. И о том, что любые обычаи нужно соблюдать, не забывая о разуме и совести. А то "немодненько". Лили, как и миссис Снейп, тоже любила, чтобы было модненько.

Первым делом Олечка повела всех к Оливандеру.
Потому что выбор одежды - это процесс не быстрый. Да еще и можно чуть-чуть увлечься, и денежек не хватит.

Так что они пришли в пыльный магазинчик, в котором, как книги в библиотеке, были расставлены по полкам коробочки с палочками. Лили почти сразу выбрала ивовая палочка.

- Хлесткая, особенно хороша для чар, - сказал Оливандер и развернулся к Северусу. - А мы с вами, молодой человек, начнем с палочки из черного дерева.
- Нет-нет! - обернулась к ним Олечка, до этого смотревшая в окошко. - Мой сыночек едет в Махоутокоро. Нам нужна палочка из вишневого деревца.
- Но, миссис Снейп!..
- Мистер Оливандер, я знаю, что так не модненько. И знаю, что палочка сама выбирает волшебника. Но у них же разные начиночки! Так давайте попробуем их все. Я уверена, одна из этих бедняжек подумает, что с моим сыном в Японии ей будет веселее, чем на вашей полочке. Правда?

И одна из палочек выбрала.
Вишневое дерево и сердечная жила дракона. Невероятно сильная, для волшебника с исключительным самообладанием.
Мистер Оливандер только удивленно покачал головой и ничего не сказал.

- А теперь, быстренько купим книжечки и пойдем к мадам Малкин. Мне интересно, что модненького у нее появилось за последний месяц? Я так давно у нее не была!

Учебники закупили с рекордной скоростью. Нужды в писчих принадлежностях не было - у Лили дома накопился уже целый ворох хорошеньких перьев, миленьких чернильниц-непроливаечек и ножичков, чтобы очинивать перышки. Пергамент, чернила и флаконы для зелий родители закупали оптом (Петти их как будто бы кушала). Ингредиенты для зелий тоже покупать смысла не было - сами понимаете. Сумочку с расширением пространства родители купили Лили еще три года назад, когда она увидела такую у миссис Снейп. Так что - мадам Малкин. Северус мученически вздохнул.

И первый выскочил из ателье, как только стало можно. Следом выпорхнула Лили. Мама все еще о чем-то беседовала с портнихами.

- Северус, Северус, смотри, какие птички! - закричала Лили, указывая на витрину.
- Северус, - насмешливо передразнили девочку. - Посмотри птичек. Се-ве-рус, северус.

И черноволосые мальчишки рассмеялись. У Лили задрожали губки.
- Пойдем отсюда! Вернемся к твоей мамочке, - сказала она.
- Да-да, Северус! Иди к мамочке! Ты у нас красавчик. Такой причесанный, такой наряженный…
- Иду, Лили, - сказал Северус, поправляя складочку на мантии. Лохматый мальчишка попытался поставить подножку, но он ловко перепрыгнул, не запнувшись, и пошел дальше. Успокоенная Лили юркнула за дверь. Снейп широко улыбнулся и с разворота вмазал лохматому в нос. Подскочил ко второму задире и пнул по голени тяжелым ботинком. Пока тот прыгал на одной ноге, можно было предметно заняться лохматиком, но тут к месту событий подоспели две важные дамы, а из ателье выскочила мамочка, мадам Малкин и Лили.

- Севочка, Севочка! Какой кошмар! - запричитала Олечка и развернулась к дамам. - Ваши дети - хулиганы! Надо же воспитывать! Так немодненько.
Она взяла Лили и Северуса за руки и аппарировала. Следом аппарировал личный эльф директора Дамблдора с ворохом пакетов и пакетиков.

- Кто это был? - спросила у Малкин ошеломленная Вальбурга, пока Дорея вытирала нос своему отбивающемуся от "маменькиных нежностей" отпрыску.
- А вы ее не узнали? Это слизеринка Эйлин Принц. Прекрасная женщина! Очень модненькая.

Примечания:
* у хогвартских эльфов было наказание - кто не работает, тот ходит по магазинам с Олечкой. Поэтому в Хогвартсе больше не было пыльных заброшенных кабинетов.

ТейЛинДата: Пятница, 20.03.2015, 10:57 | Сообщение # 44
Подросток
валяюсь под столом biggrin biggrin biggrin спасибо smile smile smile
turpotaДата: Пятница, 20.03.2015, 11:07 | Сообщение # 45
Высший друид
Странно, что Дамби отпустил Сева в Японию.

ТейЛинДата: Пятница, 20.03.2015, 14:21 | Сообщение # 46
Подросток
turpota, почему странно? Это в каноне Сев крутой зельевар, легимент и боевой маг полностью попавший на крючок к Дамблодору. А тут простой озорной мальчишка biggrin
КауриДата: Пятница, 20.03.2015, 14:25 | Сообщение # 47
Высший друид
Хохотала до слез!!!! Круто как всех построила Олечка!!! А удар Северуса с разворота - шедеврально!!!! Я даже так влюбилась в этот фанфик, что буду теперь по суффиксам скучать! Особенно понравилось, что пристроили Петунью - круто Олечка с Дамбиком поговорила))))))
И вишневая палочка - супер!!!
Вобщем, дорогие авторы! Мне нравится все! Мне даже показалось, что суффиксов маловато в этой проде. И тлеет надежда - может это еще не конец??

turpotaДата: Пятница, 20.03.2015, 14:26 | Сообщение # 48
Высший друид
ТейЛин, ага, и вернется он из Японии еще более крутым, не подконтрольным ему магом. Придется тогда Дамби через его маму управлять им.

Я к тому, что Дамби не любит сильных и грамотных магов - кто же любит конкурентов.

EylinДата: Пятница, 20.03.2015, 14:48 | Сообщение # 49
Leka-splushka
turpota, а если директор будет плохо себя вести, придет Олечка, и они опять будут трансфигурировать бантик happy
так что он первый побежал с Махоутокоро договариваться biggrin

ТейЛин, спасибо!

Каури, спасибо! Разумеется, еще не конец. Еще глава или две точно )))
Волд-то пока непобежденный biggrin

Frau_IreneДата: Пятница, 20.03.2015, 14:49 | Сообщение # 50
Патриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
что Дамби не любит сильных и грамотных магов

Не в этом магическом мире)))

ТейЛинДата: Пятница, 20.03.2015, 15:08 | Сообщение # 51
Подросток
turpota, Севочка принесет Дамбе из Японии новое учение "дзен". Дзенькнул Волде чем-нибудь тяжелым и в твоей душе царит гармония)))
Eylin, Пишите, я в восторге smile
Frau_IreneДата: Пятница, 20.03.2015, 16:26 | Сообщение # 52
Патриарх эльфов тьмы
Удивительно, что у Севочки не появились братики и сестрички)))

СплюшкаДата: Пятница, 20.03.2015, 17:07 | Сообщение # 53
Химера
Frau_Irene,
Цитата Frau_Irene ()
Удивительно, что у Севочки не появились братики и сестрички

Зато появилась собачка.
Маменька обещались собачку?
Маменька слово держит.

EylinДата: Пятница, 20.03.2015, 17:48 | Сообщение # 54
Leka-splushka
Сплюшка, угу.
Папенька было размечтался, а соавтор говорит: "Пока Олечка не перестанет сравнивать Севочку с чихуахуйней, детей ей рожать рано" biggrin

MarranaДата: Пятница, 20.03.2015, 18:20 | Сообщение # 55
Друид жизни
Просто замечательно! Я в восхищении. Огромное спасибо за остроумное исполнение ))) biggrin

EmperorДата: Пятница, 20.03.2015, 19:03 | Сообщение # 56
Ночной стрелок
Гламурненько)))))))))))))))))))))))))))))))) biggrin biggrin biggrin

turpotaДата: Пятница, 20.03.2015, 19:05 | Сообщение # 57
Высший друид
Ммм понятненько. cool

brutellloДата: Пятница, 20.03.2015, 20:19 | Сообщение # 58
Химера
Eylin, Опять я сегодня в метро людей развлекал, сдержать гыгыканье было выше моих сил. Спасибо Вам Девушки огромное flowers
Эхх…хорошо жить в центре, с утра мимо пробок и обратно тоже biggrin

brutellloДата: Пятница, 20.03.2015, 20:22 | Сообщение # 59
Химера
aavdee,
Цитата Eylin ()
а соавтор говорит: "Пока Олечка не перестанет сравнивать Севочку с чихуахуйней, детей ей рожать рано"

В десяточку. Пока блондинистость не пройдет, ей рановатенько biggrin biggrin biggrin

mech13Дата: Суббота, 21.03.2015, 12:43 | Сообщение # 60
Ночной стрелок
lol lol lol lol lol

Цитата Eylin ()
в Хогвартсе больше не было пыльных заброшенных кабинетов

specool thumbup

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Олечка (ТС\ЭС, гет, PG-13, юмор, ау, миди, закончен)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »