Армия Запретного леса

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Средство от депрессии ((Закончен))
Средство от депрессии
Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 12:39 | Сообщение # 1
Лови момент, Наслаждайся дорогой…
Название фанфика: Средство от депрессии
Автор: Эстор
Рейтинг: (PG, PG-15, R, NC-17, NC-21)
Пейринг: Гарри Поттер/ОЖП, Фред Уизли/Гермиона Грейнджер
Персонажи: Гарри Поттер (Мальчик-Который-Выжил), Гермиона Грейнджер
Тип: ( гет )
Размер: ( макси)
Статус: ( закончен)
Саммари: После смерти Диггори Гарри страдает в одиночестве,но неожиданно он знакомится с группой людей, которые помогают ему избавиться от депрессии, незаметно изменяя его мировоззрение.
Предупреждения: (если есть) ОМП, ОЖП
Разрешение на размещение: (Получено)

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 12:41 | Сообщение # 2
Часть 1
Скрип несмазанных качелей жутко раздражал, но Гарри всё равно продолжал сидеть на них, машинально раскачиваясь. Неприятный звук помогал отрешиться от картины всё время прокручиваемой в голове. Вот к нему и Седрику подходит фигура, укутанная в мантию с каким-то свертком. Резкий, шипящий голос отдает приказ убить лишнего. Глаза Диггори непонимающе суживаются и в то же мгновение распахиваются от удивления, освещаемые зеленой вспышкой.

Гарри со всех сил сжал железные поручни. Почему он должен находиться здесь один, залезая ночью на стенку от кошмаров? Почему его друзья вместе, а он здесь, с каждым днем теряя частичку чего-то светлого, пытается не сойти с ума? Поттер чуть слышно зарычал от злости.

— Эй, парень, с тобой всё в порядке? — спросил мужской голос.

Гарри медленно поднял голову, стараясь незаметно вытащить волшебную палочку. На него смотрел юноша лет восемнадцати. Темная челка прикрывала серые пронзительные глаза. Его можно было бы назвать обычным, но одна прядь была выкрашена в пепельный цвет. Он смотрел на него с какой-то снисходительностью, но почему-то от этого не было обидно.

— Думаю, это лишнее, милый, — пропел кто-то за спиной Гарри, останавливая его руку, достававшую палочку. Поттер резко обернулся. Перед ним стояла, улыбаясь, миниатюрная девушка. Красные волосы были собраны в неряшливый хвост, в носу блестел маленький камушек, а на внутренней стороне предплечья виднелась татуировка. Гарри на секунду вздрогнул, думая, что это Метка, но девушка развеяла его сомнения:
— Это не Метка, а всего лишь заумная фраза, которую так любит повторять мой брат, — хмыкнула девушка. — В Пожиратели не стремлюсь.

— Тебя и не возьмут, — фыркнул блондин, садясь на соседние качели. Гарри взглянул на него. Синие насмешливые глаза, по шее, спускаясь под футболку, шла странная татуировка из каких-то символов.

— А уж тебя точно возьмут, — разозлилась она. — Сквиб несчастный.

— Слышишь ты, маггла, — вспылил юноша, вскакивая.

— Цыц, — приказал брюнет. — Из нас взяли бы только меня. Закончили спор. Кстати, меня зовут Рей. И я оборотень.

— Гарри, — кивнул юноша. — Приятно познакомиться.

— И ты в ужасе не бежишь от нас? — подозрительно спросила девушка.

— Мой друг оборотень, и я не вижу в этом ничего страшного, — пожал плечами юноша.

— Погодите… Гарри? Гарри Поттер? — удивился блондин.

— Да, это я, — обреченно согласился он. Сейчас начнутся либо восторженные охи, либо тонна презрения.

— А, ну тогда понятно, почему он не испугался, что я оборотень, — кивнул Рей.

— Тогда приятно познакомится, — улыбнулась девушка. — Я Милли.

— Джей, — кинул блондин. — И что тут делает знаменитый Гарри Поттер?

— Отбываю лето, — буркнул Гарри и неожиданно для себя добавил: — И пытаюсь забыть о смерти моего знакомого.

— Так у тебя депрессия, бедняжка? — участливо спросила Милли. Гарри неопределенно пожал плечами. — От депрессии есть три средства.

— Поменять своё отношение, — произнес Джей, закуривая.

— Найти, чем занять себя, — добавил Рей.

— А третье? — заинтересовался Гарри.

— Секс, — улыбнувшись, прошептала ему на ухо Милли.

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 12:44 | Сообщение # 3

Часть 2

С этого дня жизнь Гарри полностью изменилась. В доме Дурслей он появлялся в лучшем случае раз за три дня. Сначала Вернон ругался, что мальчишка ничего не делает по дому, но Петунья смогла уговорить его, что если нет Поттера, то нет и проблем.

А Гарри все дни проводил с новыми друзьями. Теперь по ночам он крепко спал и перестал ждать писем от Рона и Гермионы. Зачем? Где они были, когда ему так нужна была помощь? Рей, Милли и Джей стали у него на первое место. Каждый из них помогал по-своему.

Рей хорошо стрелял из пистолетов.

— Когда нет магии, лучшим средством защиты является оружие, — произнес юноша. — А так уж получилось, что все мы немного вляпались в ваши магические разборки. Вот и приходится защищаться, как получается. Поверь, может так получиться, что у тебя не будет палочки, но если у тебя будет пистолет, то выживешь. А если ещё немного добавить магии, то тебя будет сложно победить.

— Магии? — переспросил Гарри. — Но как?

— Руны. Вы уделяете им слишком мало внимания. Я слышал, что в Хогвартсе их нет в обязательной программе. Вы сами себя лишаете возможности стать сильнее, — горько улыбнулся Рей. — Если начертить на пистолете или на пуле нужную руну, то можно убить кого угодно.

— Кого угодно… — задумчиво повторил Гарри, думая Волан-де-Морта.

— Ну довольно об этом, — резко сказал брюнет и, протягивая пистолет, произнес: — Попробуй выстрелить вот в ту бутылку.

— Но нас услышат, — попытался возразить Гарри. — Или полиция будет проезжать рядом…

— Взгляни на пистолет, — мягко оборвал его Рей. — Что видишь?

— Руны… — зачарованно произнес Поттер, разглядывая поверхность оружия, которая вся была испещрена неизвестными ему знаками.

— Их много, правда? Одна из них позволяет стрелять без звука. Так что стреляй. Выплесни все свои эмоции, которые мешают тебе спокойно жить.

Гарри, вздохнув, вспомнил смерть Седрика, молчание друзей, зависть, что он здесь один, злость на Дамблдора, страх, что Волан-де-Морт нападет в любую минуту… И выстрелил. Пуля прошлась рядом с бутылкой.

— Полегчало? — улыбнулся Рей.

— Да, намного, — выдохнул Гарри, возвращая пистолет.

— Зачем ты мне его отдаешь? — вскинул бровь юноша. — Ты вроде хотел научиться стрелять. Это наше первое занятие. Так что пробуй ещё раз, только теперь не зажмуривайся.

Милли была прекрасной собеседницей. Именно от неё Гарри узнал много нового о своих новых друзьях.

Джей был сквибом в одной известной чистокровной семье. Фамилию этой семьи Милли не знала, сказав, что эту страшную тайну «эти два остолопа» берегут как зеницу ока. Джею было восемнадцать. Год назад родители подарили ему квартиру в Лондоне, на которую наложено огромное количество защитных чар. В этой квартире и живут Рей с Джеем, а Милли приезжает к ним на каникулы. Блондин нигде не работает, предпочитая жить на деньги родителей. Иногда он шутит, что поменял родительскую любовь на безбедное существование до конца жизни.

Рей и Милли брат и сестра. Оба являются магглами. В пятнадцать Рея укусил оборотень. Юноша давно бы уже лежал в исследовательском центре, если бы не Джей, который рассказал перепуганному семейству, что это лучше хранить в тайне. С этого времени Рей начал учиться стрелять, чтобы найти этого оборотня и убить его. Родители начали бояться своего сына и только счастливо вздохнули, когда год назад, после совершеннолетия, он переехал к Джею. Иногда он где-то подрабатывает, чтобы окончательно не сесть на шею другу.

Милли живет с родителями, но понятие нормальных семейных отношений уже давно исчезло в их доме. Девушка выбрала брата и теперь считает дни до своего совершеннолетия, которое будет ещё только через два года.

— Твой брат так просто сказал, что он оборотень, — задумчиво произнес Гарри, лежа на кровати в квартире Джея.

— Это была проверка, — пожала плечами Милли. — Если бы ты испугался, мы бы сказали, что пошутили, и ушли.

— У вас у всех есть татуировки? — вдруг спросил Поттер.

— Да, и у каждого есть охранная, — кивнула девушка и, встретив непонимающий взгляд юноши, пояснила: — Руны, которые охраняют. У Джея она идет от шеи и по всей груди, у брата возле сердца, а у меня по позвоночнику. Вот смотри, — и девушка сняла футболку.

Гарри, покраснев, нервно сглотнул. Почему-то в памяти всплыл их первый разговор про способы борьбы с депрессией.

— Ну как? — отвлекла его от не очень приличных мыслей Милли. Гарри взглянул на неё. По позвоночнику девушки шли незнакомые Гарри руны. — Потрогай, — Гарри дрожащей рукой провел по спине Милли. Ещё никогда он не сидел на одной кровати с полураздетой девушкой. Собрав оставшиеся мысли, он выдохнул:

— Классно.

— Мне тоже нравится, — улыбнулась Милли, поворачиваясь. Гарри, закашлявшись, сел и поспешил отвернуться. Девушка прижалась к его спине и прошептала на ухо:

— Ты же помнишь, третье средство борьбы от депрессии?

— Я-я здоров, — вздрогнул юноша и поспешил встать.

— Нужен курс лечения, чтобы болезнь не появилась вновь, — сверкнула глазами Милли и рассмеялась, когда Поттер быстро вышел из комнаты.

Джей решил обучить его рунам. Доставая большую потрепанную книгу, он пояснил:

— Поверь, тебе это в жизни пригодится не меньше, чем умение стрелять или обжиматься по ночам с Милли.

— Мы не обжимаемся! — запротестовал сразу покрасневший Поттер. — Мы говорим, — и после минутного молчания тихо спросил: — А Милли…

— Спала с кем-нибудь? — продолжил блондин. — Нет, у неё было два парня, но дальше поцелуев ничего не заходило, — и, увидев сразу повеселевшего Гарри, произнес: — А теперь руны.

По вечерам, когда на улицах находиться было опасно, все собирались за столом в доме Джея. Играли в карты, Рей иногда наигрывал что-то на гитаре, а Милли вытаскивала танцевать краснеющего Гарри. Иногда Рей и Джей по вечерам куда-то уходили и приходили только под утро. Милли громким шепотом как-то сообщила, что у этих двоих просто руки устали вот и приходится прогуливаться до ближнего борделя, за что получила подзатыльник от Джея и обещание остаться без карманных денег от брата.

Джей с удовольствием затянулся.

— Тебе не предлагаю, Гарри, ты ещё немного мал для этого, — с извиняющей улыбкой пояснил юноша.

— Он всё равно дышит дымом от твоей сигареты, идиот, — фыркнула Милли. — Гарри, не хочешь попробовать? Здесь все курящие, чего вдыхать дым от чужой сигареты, когда можно закурить свою? — девушка выпустила дым в сторону Поттера.

— Милли, это вторая сигарета? — прищурился Рей. — Твой лимит три в день.

— Как неудобно, когда под боком старший брат, — девушка показала ему язык, а Гарри заворожено смотрел на пирсинг на языке.

— Нравится? — улыбнулась она. — Хочешь такой себе?

— Нет, спасибо, — закашлялся юноша, представляя, что скажет Гермиона, когда это увидит.

— Давай тогда сделаем тебе татуировку? — глаза девушке предвкушающе загорелись.

— Милли, не доставай человека, — поморщился Джей. — Когда захочет, тогда и скажет, а мы поможем придумать хорошую руну.

— Вы придумываете руны? — удивленно спросил Гарри.

— Берем за основу стандартные и кое-что в них изменяем. Разные сочетания дают разные эффекты, — пожал плечами Рей.

— Но это же опасно.

— Кто не рискует, тот и не живет, — улыбнулся Джей.

— Ну что, будешь пробовать? — спросила Милли, протягивая сигарету. Гарри аккуратно её взял и, неловко вдохнув, закашлялся.

— Гарри Поттер впервые закурил, где там моя камера, чтобы заснять такой знаменательный момент? — произнес блондин, хмыкнув.

— Скорей доставай свою камеру, чтобы запечатлеть это, — сказала Милли и, притянув Гарри к себе, поцеловала.

— Может, и получится сделать из него нормального человека, — задумчиво произнес Рей, разглядывая их.

— Сделать из домашней собачки Дамблдора думающего человека? — хмыкнул Джей. — Что ж, можно и попробовать.

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 12:54 | Сообщение # 4
Часть 3

Гарри сладко потянулся и, повернув голову, лениво глянул на лежащую рядом девушку. Милли была сущим ангелом. Пока спала. Всё остальное время она терроризировала всех, кого видела перед собой. Юноша улыбнулся. Всё же за эти семь недель эта девушка стала дорога ему.

Зевнув, Гарри направился в ванную. Там взглянул в зеркало, заметив, что отросшие волосы нужно было бы подстричь, и высунул язык. Придирчиво осмотрев пирсинг, он остался доволен результатом.

— Что, любуешься? — хмыкнул Джей, облокотившись о косяк.

— Ага, как уж тут не любоваться, — буркнул Гарри, бросив взгляд на полуодетого друга и клятвенно пообещав себе заняться своей фигурой в учебном году. — Мне из-за этой прелести пришлось две недели есть через трубочку и пять дней не курить.

— Да, тебя чуть ли связывать не пришлось, — ухмыльнулся блондин. — Где Милли? Спит после бурной ночи?

— Да хватит уже подкалывать, — закатил глаза Гарри. — У нас дальше поцелуев ничего не заходило.

— Правильно, потому что я умная девушка и не хочу попасть в тюрьму за развращение малолетних, — кивнула Милли, выходя из спальни. — Куда сегодня пойдем?

— Никакой я не малолетний. Всего на год младше, — буркнул Поттер. — Мне в Косой переулок надо, через неделю в школу.

— О, я с тобой! — загорелась девушка. — Посмотрим на этих твоих магов.

— Я пас, — отозвался Джей. — Вы пойдете так? Может, оборотное?

— Если оборотное, то я себе мантию не куплю, — покачал головой Гарри.

— Так сходи в мантии-невидимке за формой, а потом прими оборотное, — предложил Джей.

— Будьте осторожны, — из спальни показался заспанный Рей.

— Обещаем, — улыбнулся Гарри.

— Да уж, ради этого стоило бы быть магом, — вздохнула Милли, с любопытством рассматривая спешащих людей. Они уже сходили во все нужные магазины. После покупки мантий, Гарри выпил оборотное зелье и превратился в одного знакомого Рея. Дальше они уже гуляли по переулку не таясь. Даже столкнулись с Малфоем, который не обратил внимания на них. Милли было интересно всё. Они заходили в такие магазинчики, о существовании которых Гарри и не догадывался. И вот теперь они сидели в кафе Флориана Фортескью и наслаждались вкуснейшим мороженым.

— Смотря, каким магом, — отозвался Гарри. — Знаешь, как осточертело быть человеком, от которого всегда ждут чего-то героического? А если ты не хочешь этого, то сразу же недоумевают. Как же так, ты же герой, ты победил Волан-де-Морта! А я хочу простой, обычной жизни, как все мои ровесники. Хочу волноваться только по поводу экзаменов, и на свидании с девушкой, хочу не засыпать каждую ночь, раздумывая о планах Волан-де-Морта. Я устал от этого, Милли. Хочется плюнуть на всё и остаться с вами.

— Если что-то не нравится, так измени это, — мягко сказала девушка, сжимая его руку. — Тебе никто не должен приказывать делать то, что ты не хочешь. Откажись от этого и играй по своим правилам, а не по чужим.

— Ты права, — медленно произнес Гарри, раздумывая о чем-то. В зеленых глазах зажглись лукавые огоньки: — Я покажу им, каким может быть на самом деле Гарри Поттер.

Встретив по дороге Рея и Джея, они всей веселой компанией направились домой. Гарри наслаждался этим вечером, понимая, что ещё не скоро он сможет так же идти вместе с друзьями по ночному городу.

— Ты хоть к Дурслям забеги попрощаться, — произнес Джей. — А то уедешь сразу от нас в Хогвартс, а они зря обрадуются, что ты исчез.

— Да, надо бы, — улыбнулся Гарри. — А то уже у них две недели не появлялся с того момента, как забрал все свои вещи.

— Вот, наверное, радуются, — хмыкнул Рей.

— Гарри, а давай сделаем тебе ещё одну татуировку? Где-нибудь, на шее? — невинно захлопала глазами Милли.

— Мне пока хватит одной, — покачал головой Поттер, дотрагиваясь до плеча. — Будем надеяться, она сослужит хорошую службу.

— Сослужит, — отозвался Джей. — У тебя похожа на мою, а моя меня ещё не подводила.

— А что, были случаи? — удивился Гарри.

— Были, — коротко ответил блондин.

— Тогда давай ещё что-нибудь тебе проколем, — загорелась новой идеей Милли.

— Милая, мне хватит пока проколотого уха и языка, — вздохнул Поттер.

— Ну давай пупок? — не отставала девушка. — Или что-нибудь пониже…

— Я эти шаловливые ручки когда-нибудь свяжу, — пообещал юноша, останавливая руку Милли, тянущуюся к ширинке.

— О, БДСМ! Круто! — обрадовалась она.

— Её что-нибудь вообще может смутить? — тяжело вздохнул Гарри, обращаясь к друзьям.

— Не-а, — рассмеялся Рей и вдруг насторожился. — Тут кто-то есть.

Гарри спрятал Милли за спиной и достал палочку и пистолет, подаренный Реем на день рождение. Джей достал стилус и склонился к земле, готовый начертить нужную руну. Стилус был не обычный, а магический, принадлежащий ещё прадедам Джея. Им мог пользоваться только тот, в ком текла кровь семьи создателя. Ибо вместо чернил была кровь пишущего, и только она имела силу. Рей быстро достал два пистолета и прислушался.

— Гарри? Это ты? — удивленно спросил чей-то голос.

— Кто ты? Покажись, — холодно произнес Гарри, направляя палочку на источник звука.

Из темноты вышел Люпин, удивленно рассматривая юношу. За ним вышел Грюм и незнакомая Гарри девушка с розовыми волосами.

— Римус? Что вы тут делаете?

— Мы пришли забрать тебя, Поттер, — ответил вместо него Аластор. — Собирай вещи, мальчик.

— До Хогвартса ещё неделя, — нахмурился Гарри.— Куда вы хотите меня забрать?

— Мы отправимся в одно хорошо охраняемое место. Там сейчас Рон и Гермиона, — мягко ответил Римус. — Прощайся со своими друзьями и пойдем собирать твои вещи.

— Так прощаться или собирать вещи? — склонив набок голову, спросил юноша. — Я живу у моих друзей, а не у Дурслей.

— Что? — удивился Грюм, не спускавший свой волшебный глаз с настороженных Рея и Джея. — Наземникус и Арабелла не говорили, что ты не живешь у Дурслей.

— За мной следили? — нахмурился Гарри. — Значит, плохие были следящие. Я живу с ними около семи недель.

— Семь недель! Наземникус получит у меня! — выругался Грюм.

— Гарри, это всё было сделано для твоей безопасности, — терпеливо пояснил Люпин. — А теперь, не мог бы ты собрать все свои вещи? Нам нужно отправляться.

— Гарри, ты забыл свою толстовку, — крикнула Милли из спальни.

— Принеси, пожалуйста, — отозвался Гарри, пытаясь впихнуть еще один блок сигарет в чемодан.

— Ты же будешь писать мне? — тихо спросила девушка, одновременно с этим умело складывая оставшиеся вещи в чемодан.

— Конечно, каждый день, — произнес Гарри, нежно проводят рукой по щеке Милли.

— Каждый день? Хедвиг не вынесет этого, — слабо улыбнулась девушка. — Просто не забывай нас, ладно?

— Никогда, — шепнул юноша и поцеловал её.

— Твои ожидающие точно тебя не дождутся, пока вы тут попрощаетесь, — хмыкнул Джей.

— Эй, где твой такт? — улыбнулся Рей. — Дай им уже пообниматься.

— Да они встретятся на Рождественских каникулах, — возмутился блондин. — Если Гарри не завалит тоннами писем от Милли.

— Иди ты знаешь куда, — рыкнула девушка, швыряя так удобно повернувшуюся подушку в Джея.

— Гарри, береги пули, используй их только с умом, — произнес Рей, пока эти двое швырялись подушками. — Боюсь, мы не сможем тебе присылать их тебе с Хедвиг.

— А сигареты клятвенно обещаю присылать тебе я, — глухо пообещал Джей, заваленный подушками.

Поттер улыбнулся и направился к двери.

— И Гарри, — остановил его голос Милли. Юноша повернулся и встретился взглядом с ней. — Играй по своим правилам.

— Иди по лестнице на второй этаж, в третью дверь, милый, — сказала Молли Уизли, перед этим изрядно поохав над тем, как он вырос и какой он худой.

Гарри быстро взбежал по лестнице и резко распахнул дверь. В ту же минуту к нему кинулась девушка:

— Гарри! Мы так по тебе скучали!

— Скучали? — хмыкнул Поттер, закуривая и любуясь шокированными лицами. — А я нет.

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 13:04 | Сообщение # 5
Часть 4
— Ты куришь? — неприятно удивилась Гермиона.

— Что ты, нет, конечно, — хмыкнул Гарри. — Тебе кажется. Как и мне казалось, что у меня есть хорошие друзья, которые поддержат меня в трудный момент.

— Гарри, мы понимаем, у тебя есть причины злиться на нас, — вздохнула Грейнджер. — Но мы не виноваты, Дамблдор…

— Герми, ты же умная девушка, — перебил её Поттер, стряхивая пепел в одну из ваз. — Вот скажи мне, что будет с четырнадцатилетним парнем, у которого переходный возраст, психика в это время неустоявшаяся, а он увидит гибель товарища и возрождение убийцы его родителей? Обычный подросток будет просыпаться каждую ночь от собственного крика, его будут мучить кошмары и во сне, и на яву. У него будет страшнейшая депрессия, которая может закончиться суицидом. И этому пареньку нужен хороший психолог, чтобы всё закончилось не так печально. Но Гарри Поттер не обычный парень. Он же герой, он справится сам!

— Гарри, мы… — начал Рон.

— Что вы? — опять перебил юноша. — Что вы? Вы не психологи, но вы друзья, которые могли помочь письмами. Но нет же! Пару пространных строк раз в неделю! Чудесная помощь!

— Гарри, мы не могли ничего писать, потому что нам запретил Дамблдор! Он сказал, что письма могут перехватить, а об этом месте никто не должен знать! — на одном дыхании выдала Гермиона.

— Дамблдор, — медленно повторил Поттер, выкидывая окурок в вазу. — Что это за место такое?

— Это штаб-квартира Ордена Феникса, — торопливо отозвался Рон.

— Вау, ты серьезно? — удивился Гарри. — Это же потрясающе! Орден Феникса, я же столько о нем слышал! — едко добавил он. — Может, вспомним, что вы ничего мне не писали и я ничего не знаю, или как?

— Мы сами мало знаем, — сказала Гермиона. — Орден создал Дамблдор ещё в прошлую войну с Тем-Кого-Нельзя-Называть. А эта квартира принадлежит Сириусу. Мы в Ордене не состоим, потому что еще не совершеннолетние. Так что мы ничего не знаем, а все дни убираем дом.

Тут раздался хлопок аппарации и в комнате появились Фред и Джордж.

— Гарри! Какая встреча! Мы уж думали… — начал Фред.

— Что встретим тебя на платформе. А тут такая… — продолжил Джордж, падая на кровать.

— Приятная неожиданность.

— Я сам думал, что встречусь с вами на платформе. Но, к сожалению, планы изменились, — отозвался Гарри.

— К сожалению? — приподнял левую бровь Фред. — Гарри кого-то встретил и не хотел расставаться?

— Именно, — ухмыльнулся Поттер.

— Гарри, кто это… — начал Рон, но тут же, заметив изменения внешности своего друга и широко открыв глаза от удивления этим фактом, спросил: — У тебя проколото ухо?

— И не только, — хмыкнул Поттер и нарочито медленно высунул язык.

— Гарри, но это… Это мерзко! — попыталась прийти в себя Гермиона. Рон пораженно смотрел на язык друга и не знал, как реагировать. А близнецы, аплодируя, пытались перекричать друг друга:

— Молодец! Все девушки теперь твои!

— Идея! Давай мы тебе туда магнит поставим и найдем какую-нибудь девушку с пирсингом и…

— Или с брекетами!

— А еще что-нибудь?

— А татуировки есть?

— Татуировка есть, — отозвался Гарри, приподнимая рукав футболки.

— Я не узнаю тебя, — прошипела Гермиона. — Ты превратился в… я даже не знаю, как это назвать!

— Неужели всезнающая Гермиона Грейнджер чего-то не знает? — приподнял бровь Поттер. Девушка задохнулась от такого и, не найдя, что ответить, выбежала из комнаты. Почему-то сейчас Гарри испытывал мрачное удовлетворение от этого. Хотелось, чтобы друзья тоже помучились так, как он.

— Жестко, Гарри, — покачал головой Фред. — Но круто! Ну, рассказывай, как ты решился всё это сделать.

— Дети, идите есть! — позвала Молли.

— Сириус! — улыбнулся Поттер, обнимая крестного.

— Я рад тебя видеть, — отозвался мужчина.

— Ма, а Гарри ухо проколол, — сразу же сообщил Рон.

— Правда? — приподнял бровь Блэк.

— И язык, — кивнул юноша.

— И тату у него есть, — произнес только что аппарировавший Фред.

— Ну полностью сдали, — фыркнул Гарри.

— Не полностью, — возразила хмурая Гермиона. — Он еще и курит!

— Гарри! — ахнула миссис Уизли. — Это плохо! Ты должен немедленно это бросить!

— Молли, он мой крестник и я сам могу ему это сказать, — нахмурился мужчина. — Гарри, это очень плохо. Ты понимаешь?

— Да, Сириус, — потупившись в пол, согласился Поттер. Как только Молли отвернулась, Блэк подмигнул и добавил:

— Три сигареты в день и не попадайся на глаза другим.

— Конечно, Сириус, — улыбнулся Гарри и взглянул на покрасневшую от злости Гермиону. — Я не буду попадаться другим. Главное правило Мародера, я помню, спасибо.

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 13:12 | Сообщение # 6
Часть 5

Гарри нашел свободное купе и облегченно выдохнул. Всё время, пока он искал свободное место, на него было устремлено множество любопытных взглядов. За спиной были слышны громкие перешептывания и смешки. Юноша сжал кулаки. Ничего, скоро они будут смеяться над другими. Увидев, проходящих мимо близнецов, он негромко окликнул их:

— Фред, Джордж, идите сюда. У меня есть небольшая идейка, как сделать ваш последний год в Хогвартсе незабываемым.

Братья переглянулись и хищно улыбнулись:

— Мы все во внимании, Гарри.

Через какое-то время в купе зашли Гермиона и Рон. Близнецы к этому времени уже ушли. Девушка сразу же уткнулась в книгу, а младший Уизли, нетерпеливо поерзав, задал давно интересующий его вопрос:

— Гарри, а с кем всё же ты познакомился летом?

— Рон, а тебе не всё ли равно? — хмыкнул Поттер.

— Может, хватит строить из себя обиженного? — вспыхнула Гермиона, отбрасывая книгу. — Да, мы не писали тебе писем. Но не наша вина, что Дамблдор не поговорил с тобой и не прислал психолога! Хватит нам грубить, мы ни в чем не виноваты!

Гарри склонил голову на бок, словно что-то обдумывая. Да, всё же Рон и Гермиона его друзья и помогали ему все эти годы. И если Дамблдор действительно запретил им писать полноценные письма, то они ни в чем не виноваты. Но вот Дамблдор…

— Да, простите меня, я был не прав, — сказал Поттер, резко поднимая голову.

Рон шумно выдохнул, а губы девушки предательски дрогнули:

— Ты невообразимая задница, Гарри Поттер.

Речь Амбридж Гарри не слушал. В его голове лихорадочно крутились шестеренки. Спустя пару минут его взгляд прояснился и он прошептал сидящему рядом Фреду:

— Первая жертва найдена.

— Волшебные палочки убрать! — сразу же начала Амбридж, входя в класс. Все с недоумением взглянули на неё. Еще никогда новый преподаватель не начинал первый урок с теории. Дождавшись, когда все уберут палочки, женщина добавила: — Меня зовут Долорес Амбридж и я буду преподавать Защиту от Темных искусств. А теперь открываем учебники на первой главе и читаем.

Все медленно, словно не веря в это, открыли книги и уставились на скучнейший материал. Все, кроме Гермионы. Гарри дотронулся до плеча девушки и, когда она повернулась к нему, медленно покачал головой:

– Не трать силы на перепалки с ней. Это бесполезно. Есть другой выход, намного лучше.

Если на уроке Амбридж Гарри вел себя тихо, то на зельеварении он решил позлить Снейпа. Поэтому зайдя в класс, Поттер с удовольствием закурил.

— Гарри, сейчас придет Снейп, — возмутилась Гермиона. — Ты представляешь, что он сделает?

— Нет, захотелось вот узнать, — хмыкнул парень.

— Что, Поттер, последние мозги в Турнире растерял? — растягивая слова в своей обычной манере, произнес Малфой.

— Что я слышу, Малфой, — притворно удивился Гарри. — Значит, ты лгал? Раньше ты называл меня тупицей безмозглым, а тут, оказывается, что по твоему мнению мозги у меня всё же были?

— Ты запоминаешь все мои слова, Поттер? — блондин вскинул левую бровь. — Неужто я тебе так дорог? Мне нужно опасаться ходить темной ночью по коридорам?

— Знаешь, Малфой…

— Успокаиваемся, — произнес Снейп, закрывая за собой дверь. Весь класс погрузился в молчание. И только Гарри, улыбнувшись, выпустил изо рта облачко дыма. Северус обвел взглядом притихших учеников и замер от удивления на несколько секунд, увидев курящего юношу.

— Не можете не привлекать к себе внимание, Поттер? — вкрадчиво-тихо спросил Снейп.

— Нет, профессор, — отозвался юноша, выдыхая сигаретный дым прямо в лицо мужчине.

— Объяснитесь, Поттер, — сузив глаза, произнес Северус.

— Знаете, профессор, — медленно, будто наслаждаясь ситуацией, сказал Гарри, — я долго думал летом, что со мной не так. Каждый год в разные ситуации попадаю. И ладно, если мы все из этих ситуаций выходили живыми. Но прошлый год всё в корне изменил. И тогда я решил тоже измениться. Начал думать, как мне измениться и вот тут вспомнил, как вы меня сравниваете при любом удобном случае с отцом.

— То, что я вижу сейчас, лишь доказывает, что я был прав, и Вы точная копия самовлюбленного и безрассудного глупца, Джеймса Поттера, — холодно процедил Снейп.

— Профессор, — хищно улыбнувшись, произнес юноша. — В психологии существует такое понятие, когда человек, который хочет иметь какую-то вещь, но не может, полностью отрицает её и кричит, что ненавидит, — в абсолютной тишине Гарри произнес мучающий всех вопрос: — Вы были влюблены в Джеймса Поттера, сэр?

— Пошел вон, — не разжимая губ, проговорил бледный от ярости Северус.

Легко вскочив со своего места и забросив сумку на плечо, Гарри, насвистывая себе под нос, направился к выходу. Подойдя к столу Драко, юноша выкинул окурок ему в котел и, наклонившись, сказал:

— Опасайся ходить по коридорам и днем, Малфой.

Выйдя из класса, Гарри с легкой улыбкой произнес:

— Вторая жертва найдена.

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 13:15 | Сообщение # 7
Часть 6

— Гарри! Ты месяц должен будешь работать у Филча, но это мелочи, потому что с нас сняли триста баллов! В первую же неделю! — бушевала Гермиона.

— Ничего страшного, сняли и сняли, — пожал плечами Гарри и, увидев, как девушка задохнулась от такой наглости, добавил: — Гермиона, эти баллы ничего не значат. Разве ты будешь меньше от этого знать? А те, кто так трясется за баллы, а это младшие курсы, будут лучше учиться, чтобы заработать их. Так что я сделал доброе дело.

— Ты просто невыносим! — вздохнула Грейнджер.

— Да ладно тебе, Гарри прав, — улыбнулся Рон.

— Гарри, есть разговор, — негромко сказал, только что подошедший Фред.

— Конечно, — кивнул Поттер, вставая.

— Эй, мы же твои друзья, у нас не должно быть секретов! — возмутился Рон.

— Вы старосты, Ронни, — фыркнул Джордж. — Мы просто оберегаем вашу слабую психику. Вдруг вы ещё и баллы захотите снять?

Близнецы громко засмеялись, а Гарри добавил:

— Вы всё скоро сами увидите, если я расскажу, то это будет неинтересно.

В темной комнате юноша, наложив оглушающие чары, склонился над домовиком.

— У меня будет к тебе маленькая просьба.

— Конечно, Га…

— Тс, без имен, — прервал его юноша. — Будь добр вылей этот флакон в шампунь Малфоя, а вот с этим постирай мантии Снейпа.

— Но Га…сэр, это же неопасно? Добби не хочет никому навредить!

— Нет, это просто дружеская шутка. Но чтобы она удалась, ты не должен никому об этом говорить, понятно? — мягко улыбнулся юноша.

— Конечно, Добби всё выполнит, сэр!

Субботнее утро. В Большой зал медленно стекаются студенты, лениво перебрасываясь фразами. И только трое учеников бодры и свежи как никогда.

Фред и Джордж травили байки, вызывая улыбки у рядом сидящих, и незаметно косили глаза в сторону преподавательского стола. Гарри ковырялся в овсянке, делая вид, что читает Пророк.

Когда в зале собралось достаточно человек и главные действующие лица сидели за столами, Гарри чуть заметно кивнул. Первая шалость в этом году началась.

Снейп задумчиво изучал статью в Пророке, когда его отвлекла слишком подозрительная тишина. Он поднял взгляд от газеты и посмотрел на зал. Ученики синели, бледнели, краснели, но стоически пытались не засмеяться.

— Кхм, Северус, — нежно произнесла Минерва. Снейп удивленно посмотрел на неё. Таких нот в её голосе ему ещё не доводилось слышать. — Твоя мантия…

Мужчина быстро опустил глаза на рукава и чуть слышно прошипел:

— Я убью Поттера.

Глядя на уходящего Снейпа, Гарри выхватил у Колина камеру и сделал пару снимков, задумчиво произнеся:

— А ему идет розовый цвет…

Как только двери Большого зала закрылись за Снейпом, все дали волю смеху и громкому обсуждению случившегося.

Гермиона наклонилась к Гарри и тихо шипеть, что так нельзя, он же преподаватель! Но её нотации были прерваны громким криком Пэнси:

— Драко, твои волосы!

Малфой схватил кубок, вглядываясь в отражение.

— ЗЕЛЕНЫЕ? Поттер, я убью тебя! — прорычал юноша, перекрикивая громкий смех трех факультетов.

— Почему? — вскинул бровь Гарри. — Теперь ты настоящий слизеринец, Драко. Улыбочку.

Но Малфой, ругаясь, быстро покинул Большой зал.

Да, Хогвартс ещё надолго это запомнит.

Гарри смотрел на закрывшуюся дверь и почему-то не испытывал никакого триумфа. Он криво улыбался на восторженные возгласы гриффиндорцев, но сам их даже не слышал. Ему хотелось исчезнуть отсюда. К солнечной Милли, умному Рею, неунывающему Джею. Поттер взглянул на преподавательский стол. Директор с одобрением, словно ожидал этого давно, смотрел на него. Гарри отвел взгляд. Что он делает не так? Резко встав, он направился к выходу.

— Гарри, ты куда? — удивился Рон.

— Покурить, — отозвался юноша, не оборачиваясь.

Бродя по темным коридорам уже несколько часов, Гарри случайно натолкнулся на Малфоя. Тот, не говоря ни слова, ударил Поттера, а потом схватил за ворот рубашки.

— Думал, что всё будет так просто? — прошипел блондин, дернув его ещё раз. Рубашка не выдержала и треснула.

— Малфой, что ты так реагируешь? — устало спросил юноша, врываясь. Рубашка была безнадежно загублена, поэтому Гарри, особо не задумываясь, начал снимать её.

— Да потому что ты, — начала Драко и остановился, словно зачарованный рассматривая его плечо. Через несколько мгновений он вымолвил одними губами: — И тут ты?

— Что? О чем ты, Малфой? — нахмурился Гарри, но блондин, его не слушая, резко развернулся и ушел.

Возвращаясь в гостиную Гарри услышал, знакомые голоса в одном из классов. Приоткрыв дверь, он увидел обнимающихся Рона и Гермиону. Собираясь уже прикрыть дверь, он остановился. Что-то настораживало в них.

— Ну же, Гермиона, я возбужден, — хрипло прошептал Рон, отрываясь от губ девушки. — Давай займемся сексом?

— Нет, я не хочу так, — помотала головой девушка. — Тем более, что ты пьян.

— Я выпил немного, ну же, милая, — произнес парень, запуская руку под юбку девушки.

– Нет, Рон! — отрезала Гермиона, отпихивая его.

— Ну тогда минет, солнышко, мне тяжело сдерживаться, — простонал Уизли.

— Нет! — возмутилась девушка, пытаясь уйти, но парень схватил её за руку. — Отпусти меня!

— Тебе самой понравится, — пообещал Рон, притягивая её к себе.

Гарри больше не стоял на месте. Ворвавшись в класс, он со всей силы ударил бывшего друга и за шкирку выкинул из класса. Мягко обняв плачущую девушку, он прошептал:

— Тсс, ничего не случилось, он больше не подойдет к тебе. Обещаю.

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 13:19 | Сообщение # 8
Часть 7

Гарри задумчиво разглядывал спящего Рона. До звонка будильника оставалось ещё пять минут. Хмыкнув, юноша наложил на Уизли чары Тишины. Друг ведь так устал после вчерашнего, пусть поспит.

В гостиной он застал Гермиону. Застегнутая на все пуговицы, с собранными волосами и пустыми глазами девушка представляла собой удручающее зрелище.

— Гермиона? — как можно нежнее произнес Поттер. Грейнджер вздрогнула и взглянула на него. — Ты идешь завтракать?

— Нет, Гарри, я не хочу, — хрипло отозвалась она.

— Рона там не будет. Он решил ещё поспать.

— С твоей помощью? — хмыкнула Гермиона.

— Пусть так, — не стал отпираться юноша, вновь закуривая очередную сигару.

— Хорошо, тогда пошли позавтракаем. И брось ты, наконец, эту дурацкую привычку!

— Эй, Поттер, вы сделаете что-нибудь на Хэллуин?

— Фред, вы же зажжете?

— Джордж, что это будет?

— Знаете, ребята, — тяжело вздохнул Гарри. — Мы просто обязаны что-то сделать.

— Есть идеи? — вскинул бровь Фред.

— Если и нет, то придумаем, — хмыкнул Джордж.

— Гарри, я не хотел этого, — покачал головой Рон.

— Да ну? Что-то тогда ты говорил другое, — хмыкнул Поттер.

— Я был пьян. Мы так обрадовались удачному розыгрышу, что решили отметить это. Я не контролировал себя.

— А надо бы, Рон. Поверь, тебе это с рук так просто не сойдет, — тихо пообещал юноша.

— Я сделаю всё, чтобы Гермиона простила меня, — отозвался Уизли, не отводя взгляда.

— Всё? Не нужно разбрасываться такими словами впустую.

— Я сделаю всё, что могу, — упрямо повторил Рон.

Гарри внимательно взглянул на него, а потом, кивнув, вышел из комнаты. Юноша медленно закрыл глаза. Кажется, он только что подписал себе смертный приговор.

— Дамы и господа, минуточку внимания! — попросил Гарри, выходя к директорской трибуне. За ним подошли Фред и Джордж, левитировавшие какой-то ящик. — Так как курс по ЗОТС у нас не включает практики, — тут юноша повернулся к преподавательскому столу и отвесил глубокий поклон Амбридж, — то не все, вероятно, знакомы с боггартом и не знают, как с ним сражаться. Хотя Волан-де-Морт намного страшнее и опаснее, но хоть с кем-то вы сумеете справиться.

— Итак, кто расскажет нам о боггарте? — перекрикивая поднявшийся гул, спросил Фред.

— Это возмутительно! Немедленно прекратите! — возмутилась Амбридж, вскакивая, хотя это не особенно ей помогло.

— Долорес, пока я тут директор, — твердо сказал Альбус, — пусть дети продолжают.

— Итак, — широко улыбнулся Джородж. — Может, Гермиона Грейнджер, известная своим умом?

— Боггарт — это разновидность привидений. Никто не знает, как он выглядит на самом деле, потому что боггарт меняет свою форму в зависимости от того, кто перед ним стоит, — покраснев, ответила девушка.

— Десять баллов Гриффиндору! — возвестил Фред. — Ах, подождите. К сожалению, я не староста. К сожалению? Что я несу? К счастью!

— Кто хочет попробовать сразиться с боггартом?

— Нет, Джордж, подожди, — покачал головой Поттер. — Гермиона правильно ответила на вопрос, значит, она и должна первая сразиться с боггартом?

— Знаешь, Гарри, а ты прав, — кивнул юноша. — Мисс Грейнджер, прошу.

Гермиона удивленно посмотрела на них и нерешительно вышла.

— Ну что ж, заклинание ты знаешь, сделай свой страх смешным и ты победила, — кивнул Фред и открыл ящик. Оттуда поднялся Рон и неспешной походкой направился к девушке.

— Ридикулус! — твердо сказала Грейнджер.

Рон сразу же оказался связанным и с кляпом-шариком во рту. Но это ещё было бы ничего, но он был голым.

— Гермиона, это точно твой кошмар, а не фантазия? — громко спросил Фред, пытаясь перекричать смех зала.

— Нет, что ты, какая уж тут фантазия, когда на смех пробирает, — рассмеялась девушка.

— Да, — хмыкнул Джордж. — Прости, Рон, но похоже у тебя никогда не будет девушки. Уж в Хогвартсе точно.

Младший Уизли жутко побледнел и, вскочив, выбежал из Большого зала. А Гермиона, купаясь в всеобщих овациях, села за стол. Последние дни на неё давили воспоминания того вечера, но теперь ей было легко как, казалось бы, никогда раньше.

— Кто хочет ещё попробовать? — весело крикнул Фред. В ответ поднялась куча рук.

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 13:20 | Сообщение # 9
Часть 8

— Почему я должна участвовать в этом? — возмущалась Гермиона, пока Гарри её куда-то тащил.

— Поэтому что у нас не хватает рук и нам нужна солистка, — отозвался Гарри, вбегая в пустой класс.

— Если нас поймают…

— Не поймают, староста, не бойся. Когда есть Фред и Джордж, вас никогда не поймают, — произнес один из близнецов, входя в класс с братом и Ли Джорданом. — Ну что, все помнят, что делать? Тогда вперед!

Все уже начали праздничную трапезу по поводу Хеллоуина, когда двери Большого зала распахнулись, и в зал начал вплывать туман. Разговоры мгновенно замолкли, а преподаватели настороженно встали, схватив палочки. Половина свечек, освещавших зал, погасла, и тут начала играть музыка.

— Ай! К моей ноге кто-то прикоснулся! — вдруг взвизгнула Пэнси.

— Под столом кто-то есть! — крикнула Лаванда, взбираясь с ногами на скамейку.

— Смотрите, скелеты! — крикнул Дин Томас.

В Большой зал медленной, шаркающей походкой входили скелеты. Вдруг они раскрыли рты и начали петь:

Дети разных возрастов
Час покинуть отчий кров.
Путь теперь у нас один—
В королевство Хогвартс.

Я кровожадный кошмар под тахтой
Зубастый, глазастый и страшный собой.
Я хоронюсь под ступенями днём,
А выползаю во тьме пауком…

Это Филч! Это Филч!

Я розовый клоун с пустою башкой.
Вроде бы весёлый, а так — никакой…

Это Амбридж! Это Амбридж!

Кто здесь такой — это просто я
Холод в груди паранойя твоя.
Тени возникнут на фоне луны
Мышью летучей влечу в ваши сны…

Это Снейп! Это Снейп!

Время пришло для главного героя шоу.
Это Альбус! Ставит шоу много лет
Салют Альбусу-повелителю тыкв!

Это Хогвартс, это Хогвартс,
Хогвартс, Хогвартс, Хогвартс, Хогвартс!
Мой и твой дом родной!
За родину за нашу,
Да хоть в омут с головой!

Свет погас полностью, а через минуту, когда появился вновь, никаких скелетов не было.

— Уизли, Поттер! — рявкнула МакГонагалл. — Что это было? Объяснитесь!

— Мы не знаем, профессор, — глядя на неё честными глазами, ответил Гарри.

— Да, профессор, они сидели рядом со мной, — отозвалась Гермиона.

Минерва неверяще хмыкнула, но ничего не сказала. Дамблдор лучезарно улыбнулся и произнес:

— Поблагодарим неизвестных личностей, которые помогли влиться в атмосферу праздника. А теперь продолжим трапезу!

— Мистер Поттер, вы придете ко мне на отработку сегодня вечером, — сказала Амбридж в конце урока.

— С какой радости? — вскинул бровь Гарри.

— Что? — сузив глаза, переспросила она.

— Я говорю, почему я должен прийти на отработку?

— Потому что я так хочу, — отрезала Амбридж.

— Присаживайтесь, мистер Поттер, — оскалилась Долорес. — Доставайте пергамент и пишите фразу « я должен быть покорным» моим пером.

Гарри фыркнул, но всё же выполнил её требования. Как только он начал писать, на тыльной стороне ладони появилось написанное. Юноша приподнял бровь:

— У Вас перо дефектное.

— Нет, что Вы, мистер Поттер, — приторно улыбнулась Амбридж. — Всё правильно.

— Телесные наказания запрещены в Хогвартсе.

— Это не телесное наказание, мистер Поттер. А теперь продолжайте работу.

Гарри посмотрел на неё, как на полоумную, разве что пальцем у виска не покрутил, но продолжил писать. Через какое-то время женщина остановила его и приказала подойти.

— Что? Что вы написали, несносный мальчишка?! — возмутилась Амбридж, отталкивая его руку. — Оскорблять учителей строго запрещено!

— Это такое же оскорбление, как и телесное наказание, профессор, — мило улыбнулся Гарри и под визг: «Вон отсюда!» вышел.

В гостиной он застал читающую что-то Гермиону. Плюхнувшись в соседнее кресло, юноша устало выдохнул.

— Гарри, как прошла отработка?

— Нормально, писал строчки, — пожал плечами он и поморщился.

— А, ну это не страшно…Что у тебя с рукой? — удивилась девушка. — Пошла на…Гарри! Что это такое? Ты решил сам себе сделать татуировку? Но почему на руке и с матами?

— Розовая коза не оставила мне выхода, — отозвался Поттер. — Зато теперь её будет удобно посылать.

— Ты неисправим, — вздохнула Гермиона, бледно улыбаясь.

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 13:22 | Сообщение # 10
Часть 9

Дни летели со скоростью взбесившегося гиппогрифа. Гарри вроде и хотел выкинуть что-нибудь масштабное, да времени не хватало. То нужно подготовиться к экзамену («Гарри! Это СОВ! Это очень важно!»), то Снейп оставит на отработку («Мистер Поттер, просто за факт Вашего бесполезного существования, я назначаю вам неделю отработки»), то нужно спрятаться от толпы девушек, которые неожиданно начали замечать его. В общем дел хватало.

И только сегодня за завтраком Гарри осознал, что у него завтра первый экзамен. И лицо сразу же расплылось в довольной улыбке. Пережить экзамены, и он наконец-то сможет увидеться с друзьями.

Как он надеялся встретиться с ними на Рождество, но его заперли в доме Уизли и никуда не выпускали. Так что он не виделся с ними чуть ли не целый год. Милли, интересно, сильно ли она изменилась? Он-то старался измениться, занимаясь каждый день, и теперь ему было не стыдно снять рубашку перед любимой девушкой.

— Гарри? Хватит витать в облаках! Завтра трансфигурация! — пихнула его в бок Гермиона.

— Иду, — тяжело вздохнув, юноша начал вставать.

— Эх, Гарри, огорчаешь ты нас, — притворно покачал головой Фред.

— Может, Гермиона наложила на тебя Империус…

— И теперь управляет тобой…

— А мы ничего не знаем? — ужаснулись близнецы.

— Будете болтать, и вас заколдую, — огрызнулась девушка, потащив слабо упирающегося Поттера к выходу из зала.

— Прощай, Гарри, ты пал смертью храбрых, — промокнул сухие глаза неизвестно откуда взявшимся платочком Фред.

Милли, что-то напевая, вошла в любимый магазинчик белья. Скоро приедет Гарри, а это значит, что она должна поразить его. В помещении было необычно тихо и пусто, но девушка не обратила на это внимание и прошла вглубь зала. Вдруг щелкнул дверной замок. Милли, нахмурившись, позвала знакомую, работающую тут:

— Джейн?

Но никто не отозвался. Девушка, всё ускоряясь, пошла к выходу. Но вдруг прямо перед дверью появилась женщина. Темные спутанные волосы обрамляли белое заостренное лицо, блестящие черные глаза сузились от предвкушения.

— Куда это ты, милая? — пропела она. — Мы только начинаем!

— Кто Вы?

— Ах, как стыдно не знать! — притворно ужаснулась женщина. — За такое надо наказывать, девочка. Я Беллатриса Лестрейндж, маггла, и ты должна бояться меня.

— Да что ты? — хмыкнула Милли.

— Ах ты дрянь, — прошипела Лестрейндж. — Круцио!

Гарри дописывал последний вопрос по истории, когда татуировку обожгло острой болью.

— Мистер Поттер, всё в порядке? — обеспокоенно спросил один из экзаменаторов, глядя на побледневшего юношу.

— Нет, я могу пойти в больничное крыло? — быстро спросил Гарри, протягивая работу.

Резкая боль пронзила всё тело, но сразу же отступила. Девушка медленно разогнулась и взглянула на удивленную женщину.

— Что такое, Белла? — раздался с другого конца магазина мужской голос, чуть растягивающий гласные. — Ты не можешь справиться с маггловской девчонкой? Значит, не зря нас Лорд отправил впятером на её поимку?

— Она владеет магией, Люц! Мне стало больно, словно это она наслала на меня Круциатус! — прошипела Лестрейндж. — И Повелитель отправил нас впятером, чтобы мы сразу отправлялись с ней в Отдел Тайн, сколько можно повторять?

Гарри быстро выбежал в коридор и закотал рукав рубашки. На татуировке светилась одна из рун, и юноша прекрасно знал, что это за руна. Девушка. Значит, Милли угрожает опасность.

— Гарри, что случилось? — обеспокоено спросила Гермиона, выходя из Большого зала. За дверью начали раздаваться голоса, значит, экзамен уже закончился.

— Найди близнецов,— коротко ответил Поттер. — Скажи, что мне нужно выкурить Амбридж из кабинета.

— Хорошо, — кивнула девушка и исчезла в толпе.

Мужчина, названный Люцем, что-то ответил, но Милли уже не слушала их перепалку, а кинулась к складам. За спиной раздалось чертыханье, и над головой девушки пролетел зеленый луч.

— Белла! Нам нельзя её убивать. Пока, — возмутился другой мужской голос.

— Плевать! — взвизгнула женщина. — Я убью эту девчонку!

Открыв дверь кабинета Амбридж ножом Сириуса, Гарри сразу кинулся к камину. Кинув порох в огонь, юноша выкрикнул адрес и засунул голову в пламя.

— Рей! — хрипло выкрикнул он, увидев друга.

— Гарри, ты вовремя, — кивнул тот, продолжая заряжать пистолет.

— Вы знаете, где она?

— Джей сейчас этим занимается. Ты идешь?

— Сейчас, пару минут, дождитесь меня, — крикнул Гарри, почувствовав, как кто-то за волосы вытаскивает его.

Милли забежала в одну из кладовых и быстро заперла дверь. Выхватив телефон, он чуть слышно простонала:
— Ну нет, почему именно в такие моменты нет связи?

– Вот ты и попался, Поттер, — прошипела Амбридж. — Отдай свою палочку, иначе твои друзья пострадают.

Гарри взглянул на Крэбба и Гойла, удерживающих близнецов, и Малфоя, крепко прижавшего к себе Гермиону.
Юноша отбросил палочку в сторону.

— Что ж, а теперь расскажи, с кем ты связывался? С Блэком? — нетерпеливо спросила женщина, направляя на него свою палочку.

— Что, Поттер, маггловскую игрушку оставил в чемодане? — ехидно спросил Малфой.

Гарри удивленно взглянул на него. Откуда он знает о пистолете?

— Бомбарда!

Треск ещё одной двери.

— Бомбарда! — разлетелась соседняя дверь. Девушка прикрыла глаза и чуть слышно прошептала:

– Ну где же вы, ребята?

Выхватив из кобуры пистолет, Гарри выстрелил в руку Амбридж, а потом удивленным Крэббу с Гойлом. Один за другим они упали на пол без сознания. Он взглянул на Малфоя.

— Стреляй, тебе же куда-то надо, — нетерпеливо крикнул слизеринец и тихо добавил: — Скажи, пусть наденет маску. Его лица никто не должен видеть.

Внезапно всё стало на свои места. И, квартира в центре Лондона, и безбедное существование друзей, и древний артефакт Джея.

— Ты…

— Стреляй!

Раздался выстрел. Гермиона взвизгнула. Малфой медленно осел на пол.

— Гарри, ты убил их? — тихо спросила девушка.

— Нет, эти пули придумали мы с Джорджем, — отозвался вместо него Фред. — Они действуют как снотворное. Гарри, показывай куда идти.

Поттер перевел взгляд с Малфоя на Фреда и кивнул.

Дверь разлетелась, больно оцарапав щеку одной из щепок. В образовавшийся проём медленно вошла Беллатриса и, оскалившись, произнесла:

— Прощайся с жизнью, девка.

Сузив глаза, Милли плюнула ей в лицо:

— Да пошла ты.

— Авада…

Вдруг за спиной Беллы раздался какой-то шум, и один из мужчин крикнул:

— Поттер тут!

Не давая женщине отойти от удивления, Милли ударила её со всей силы в нос и добавила:

— Попрощайся с носом. Но ты же вроде так любишь своего Лорда, верно? Теперь вы будете так похожи. Только волосы останется сбрить. Ничего, мы займемся этим позже.

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 13:29 | Сообщение # 11
Часть 10

— Ну наконец-то, — недовольно произнес Джей. — Мы уже собирались выходить.

— Задержала одна жаба, — коротко ответил Гарри и взмахнул палочкой: — Акцио, маска!

Из комнаты Рея вылетела и приземлилась в руки Поттера. Тот, не мешкая, протянул её блондину:

— Он просил надеть её, — Джей быстро кивнул и взял её.

— Поттер тут! — крикнул Трэверс и тут же осел на пол, получив одну из видоизмененных близнецами пуль от Гарри. Из кладовки выбежала Милли, увидев друзей, она кинулась к ним. Отстраненно Поттер заметил, как Гермиона и Фред дерутся с Долоховым, Джей с Люциусом Малфоем, Рей с Амикусом Кэрроу, Джордж с его сестрой Алекто. Обняв девушку, он увидел, как из кладовки выходит Лестрейндж, взмахом палочки останавливая кровь, льющуюся из носа. Чисто рефлекторно он выставил щит, который и спас его от какой-то мерзости, брошенной Беллой.

— Милли, быстро где-нибудь спрячься, — приказал юноша, кинув в Лестрейндж Инкарцео.

— Не уходи далеко, девка, — прошипела женщина. — С Поттером я быстро разберусь.

— Я бы не был так уверен, — отозвался Гарри, стреляя в неё.

— Что ты тут делаешь? — прошептал Люциус, намеренно кидая заклятие мимо.

— Спасаю свою подругу, — отозвался Джей, быстро начертив руну на стене. Та пошла рябью и стала вытягиваться, образуя кокон, закрывающий их двоих.

— Это девушка твоя подруга? — приподнял бровь Люциус, прекращая драться.

— Представляешь, — хмыкнул юноша, скидывая ненужную маску. — Как ты меня узнал?

— Ты думаешь, я сына своего не узнаю? — возмутился Малфой-старший.

— Действительно, как это я не догадался, — фыркнул Джей, — Кто решил взять Милли в плен?

— Драко сообщил эту информацию. Мол, Поттер этим летом подружился с магглами, а в эту девчонку влюбился и что она будет хорошей наживкой. Мы с твоей матерью и сделать ничего не успели.

— Драко, значит, — задумчиво повторил парень. — Что ж вы так плохо его воспитали его, что он доносит на родного брата?

— Джейсон, — предупреждающе произнес Люциус. — Надевай маску и уводи своих друзей, а потом быстро в комнату матери, нужно решить, что со всем этим делать.

— А там не будет Темного Лорда? — вскинул бровь Джей.

— С чего ему там быть?

— Ну не знаю, вдруг у вас такие близкие отношения, — хмыкнул юноша, уворачиваясь от заклятия.

Битва была в самом разгаре, когда стены, окружающие Люциуса и Джея, исчезли. Оттуда быстро вышел Малфой и присоединился к Долохову.

— Джей! — крикнула Милли, подбегая к лежащему юноше. Тот поднял на неё совершенно ясные глаза и приложил палец к губам. Начертив пару рун огня на полу, он резво вскочил и потянул девушку к черному выходу.

Через пару минут здание полыхало вовсю, а вдалеке были слышны гудки сирены, но в магазине уже никого не было. Гарри с друзьями вбежали в квартиру и, заперевшись на всевозможные замки, пытались унять колотящиеся сердца. А Пожиратели, с подпаленными волосами и бровями, зашли в зал совещаний в Малфой-меноре, готовые понести наказание за своё просчет.

— Ребята, вы меня спасали, а я даже не знаю, как вас зовут, — проговорила Милли разливая по кружкам чай.

— Смотри, всё просто, — сразу же отозвался Джордж. — Меня зовут Джордж, девушку зовут Гермиона, парень, который с ней сейчас флиртует, мой брат-близнец Фред.

— И ничего я не флиртую, — огрызнулся Фред, обрабатывая царапину на щеке покрасневшей девушки. — Просто Долохов чем-то слегка зацепил её. Нельзя же ходить с царапиной на таком милом личике, — подмигнул ей парень.

— Вот теперь точно флиртует, — констатировал Джордж.

— Джей, можно тебя на секунду? — тихо спросил Гарри, пока остальные смеялись. Блондин кивнул и пошел в свою комнату.

— Джей, ответь мне на один вопрос, — попросил Поттер, закрывая дверь. — Какая у тебя фамилия?

— Джейсон Малфой, приятно познакомиться, Гарри Поттер, — хмыкнул блондин, закуривая.

— И когда ты думал мне сообщить? — спокойно спросил гриффиндорец. Он понял всё ещё, когда Малфой сказал о маске. А когда стены закрыли Люциуса и Джея его предположения только подтвердились.

— Честно говоря, даже не задумывался, — пожал плечами блондин. — Если бы сказал, то ты бы начал видеть во мне врага. Вдруг я служу Темному Лорду?

— Если бы служил, я бы давно уже был у него, — хмыкнул Гарри. — Я верю тебе, Джей. Поэтому прошу, не подрывай моё доверие такими тайнами. И как получилось, что ты в Лондоне, живешь с двумя магглами?

— О, это довольно веселая история, — криво усмехнулся Малфой. — Как ты заметил, я старше Драко. Когда я родился, родители души во мне не чаяли. Но оказалось, что я сквиб и быть наследником не могу. Какой удар был для отца, ты не представляешь. Заботливая тетя Бель сразу же предложила меня убить. Но не успела воплотить свой план в жизнь: её посадили в Азкабан. Родители слухи-то распустили о моей смерти, но оставили меня в живых. Через пару лет родился Драко. Отец сразу же перекинулся на воспитание младшего. Я не огорчался: мама по-прежнему уделяла мне большую часть своего времени. Шло время, я учился всему, что мог знать сквиб, налегая особенно на руны и зелья. Драко невзлюбил меня. При каждой нашей встрече пытаясь показать, как ему повезло быть и магом, и наследником, в отличие от меня. Я до сих пор не могу понять из-за чего эта агрессия. А когда он поступил в Хогвартс, мне стало вообще тяжело. Представь подростка, которого дразнят тем, чего у него никогда не будет. Как только мне исполнилось пятнадцать, я уехал из дома в Лондон. Отец купил мне эту квартиру и наложил мощнейшую защиту. В выходные я приходил домой. Именно тогда я познакомился с Реем и Милли. А потом возродился Темный Лорд, сумасшедшая тетушка сбежала из Азкабана. Понятное дело, что возвращаться домой мне теперь нельзя ни в коем случае. Вот собственно и всё.

— Да уж, насыщенно, — присвистнул Гарри. — Что ты планируешь делать теперь?

— Пока не знаю, — покачал головой Джей.

— Гарри, наши спящие не очень красавцы скоро проснутся, — крикнул Фред. — Нам пора выдвигаться.

— Я скоро вернусь, — пообещал Поттер, глядя на блондина. — И мы что-нибудь придумаем.

— Обязательно, — кивнул Малфой, криво улыбаясь.

— Я придумал, как нам избавиться от нашего любимого преподавателя хоть и в конце года, — произнес Гарри, выходя из камина в кабинете Амбридж.

— Мы все во внимании, — отозвался Джордж.

— Во-первых, нужно перенести слизеринцев куда-нибудь подальше, во-вторых, положить саму Амбридж на диван. Ну и мне нужна её палочка, а вот и она, кстати, — подняв палочку, Гарри четко произнес, целясь в пол: — Круцио! Круцио! Ну и для верности. Круцио!

— Что тебе сделал несчастный пол? — хмыкнул Фред, перетаскивая с братом Амбридж.

— Увидите, — широко улыбнулся юноша. — Гермиона, будь добра, отправь Министру письмо, что Гарри Поттер хочет ему кое в чем признаться.

— Милли, больше ты на улицу без нас не выйдешь, — грозно произнес Рей. — Или лучше вообще никуда не выйдешь!

— Да? — приторно-сладко спросила девушка. — А белье ты мне покупать будешь?

— Что-нибудь придумаю, — хмуро отозвался брат.

— Ладно, — вздохнула Милли. — Хорошо, что успела прихватить в пылу борьбы что-то с собой, — и довольная вытащила из толстовки бельё.

— Так, верх я вижу, — задумчиво глядя на тряпицу, произнес Джей. — А низ-то где?

— А он и не понадобится нам с Гарри, — томно прошептала девушка.

– Милли! — рыкнул Рей, но та уже убежала в комнату. — Вот что мне делать с ней? — страдальчески произнес он.

Джей молча протянул ему веревку, хлопнув друга по плечу.

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 13:29 | Сообщение # 12
Часть 11

Гарри, оказавшись на вокзале Кингс-Кросс, недоуменно оглянулся: друзей, ожидающих его, нигде не было.

— А где эта веселая компашка? — словно прочитав его мысли, спросил Джордж.

— Сам не знаю, — буркнул Поттер.

— Может, им позвонить? — предложила Гермиона.

— Да, как только приеду к Дурслям, — кивнул Гарри. — Видимо, дядя Вернон посчитал меня самостоятельным и решил не приезжать за мной.

— Как ты доберешься? — беспокойно спросила девушка.

— Всё будет нормально, — отмахнулся Поттер. — Я прекрасно знаю Лондон и его окрестности.

— Что ж, тогда до встречи, — кивнул Джордж, а Фред, поцеловав руку покрасневшей Гермионы, добавил, глядя на неё: — Надеюсь, что до скорой встречи.

Добравшись до дома и кивнув недовольным Дурслям, Гарри вбежал в комнату и, вытащив одну из половиц, достал из углубления телефон. Нервно постукивая пальцами по столу, юноша еле дождался, пока телефон включится. На экране сразу же высветилось сообщение от Милли:

SOS
Приезжай в дом, где живут мои родители. Срочно!

Гарри, схватив палочку, мантию и телефон, выбежал из комнаты.

Он знал, где находится дом Рея и Милли. Они были здесь пару раз. Милли забегала за какими-то вещами. Как только Гарри подошел к дому, из открытого окна на втором этаже выглянула девушка и, приложив палец к губам, кинула Поттеру сумку.

— Милдред, обед на столе, мы с папой ждем тебя, — донесся до него голос женщины.

— Уже иду, мамочка, — скривившись, приторным голосом отозвалась Милли и спрыгнула к Гарри.

— Милли! — испуганно вскрикнул Гарри.

— Ну просила же не кричать, — возмущенно сказала девушка, отряхивая колени. — А теперь быстро побежали!

— Да что случилось-то? — выдохнул Гарри, как только они забежали в автобус.

— Понимаешь, эти… двое куда-то уехали. И ключи от квартиры у меня забрали, — обиженно сказала Милли. — А я ещё несовершеннолетняя. Вот и пришлось возвращаться к родителям. А они… немного того.

— Сумасшедшие? — вскинул бровь Гарри.

— Ну скажи, какие нормальные люди назовут своих детей Рейнардом и Милдред? — возмутилась девушка.

— Рейнард? Серьезно? — рассмеялся Гарри. — Знаешь, смахивает на имя одного из чистокровных аристократов типа Малфоя.

— Ну вот видишь, — засмеялась девушка, не замечая, что парень неожиданно замолчал и нахмурился.

— А твои родители не будут волноваться? — спросил Поттер.

— Нет, я оставила записку, — отмахнулась Милли и, наткнувшись на внимательный взгляд Гарри, со вздохом пояснила: — Родители хорошие, я люблю их, но мы слишком разные. Если бы я пробыла с ними ещё немного, то меня бы заставили смыть краску с волос, вывести все тату. Про пирсинг я и так молчу. Это всё часть меня, а они не понимают. Поэтому и стараюсь немного ограничивать наше общение.

— Хорошо, я понял, — вздохнул парень. — Где ты собираешься жить?

— У тебя, глупенький, — хихикнула девушка.

— Милли, что ты делаешь? — настороженно спросил Гарри, глядя на девушку, откинувшую мантию-невидимку в сторону.

— Черчу руну, — отмахнулась она, аккуратно выводя своей кровью затейливый знак.

— Зачем? — осторожно спросил парень.

— Чтобы было тихо, — отрезала девушка и, облизнув палец, угрожающе добавила: — И только попробуй меня спросить, зачем я это делаю.

— Ну, я начинаю догадываться, — улыбнулся Гарри, притягивая Милли к себе. — Ты точно правильно начертила руну?

— Если и нет, то какая разница? — беззаботно спросила девушка, запуская руки в его волосы. — Пусть завидуют.

— Гарри, я пришел за тобой, чтобы отвести в дом к семейству Уизли, — мягко пояснил Дамблдор.

— Мне и тут неплохо, — хмыкнул Поттер, сложив руки на груди и опираясь спиной о косяк.

— Мальчик мой, у Уизли тебе будет безопаснее, — чуть нахмурившись, отозвался Альбус.

— Я не Ваш мальчик, директор, — отрезал он. — И у меня были совершенно другие планы на это лето. Хватит того, что Вы испортили мне прошлое лето.

— Гарри, там твои друзья. Гермиона приехала вчера и с нетерпением ждет тебя.

— Гермиона? — удивился Поттер. — Как она могла там оказаться? Зная, что произошло между ней и Роном…

— Мисс Грейнджер согласилась немного погостить у семейства Уизли, когда я сказал ей, что ты тоже будешь там, — улыбнувшись, сказал Дамблдор.

— Ну вы и… — процедил Гарри. — Хорошо, я поеду, но при одном условии.

— Я весь во внимании, — очки-половинки торжествующе блеснули.

— Гарри, как ты отощал, — заохала Молли и сразу же замолчала, увидев девушку, стоящую рядом с Поттером. — А кто это?

— Миссис Уизли, познакомьтесь с Милдред, — чуть растягивая слова, произнес юноша. — Она будет жить со мной.

— Можно просто Милли, — улыбнулась девушка, глядя на оторопевшую Молли Уизли и хмурого Дамблдора.

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 13:31 | Сообщение # 13
Часть 12

— Гарри, поднимайся в комнату Рона, я тебе постелила там. Будешь ночевать с Роном, Фредом и Джорджом. Места маловато, — поджав губы, произнесла Молли и обвиняющее взглянула на Милли. — Милдред, пойдем, я постелю тебе с девочками.

— Спокойной ночи, милый, — поцеловав его, девушка отправилась за недовольной миссис Уизли.

— Да, без тебя ночь действительно будет спокойной, — хмыкнул тот и перевел взгляд на Дамблдора: — Что-то ещё, профессор?

— Нет, Гарри, иди отдыхай, — покачал головой Альбус и тихо произнес: — Доверие — великая вещь, но опасная. С ней нужно быть аккуратным.

— Я аккуратен, директор, — отозвался Поттер, не поворачиваясь. — А Вы?

— Ох, я проспала? — зевая, спросила Милли, входя на кухню.

— Нисколько, — улыбнулся Гарри. — Правда, сюрприза не получилось: я всем рассказал.

— Фу, противный, — скорчила гримасу девушка.

— Милли, к сожалению, мест за столом больше нет… — начала говорить миссис Уизли, но Милли перебила её:

— Ничего, я сяду на колени к Гарри, — юноша сразу же притянул её к себе. — Ну-ка, что ты у нас тут такое ешь, милый? Хочешь, я покормлю тебя с ложечки?

— Что-то мне перехотелось завтракать. Вторую Флегму я не перенесу, — прошептала Джинни и вышла с кухни.

— Это о ком она? — удивилась Милли.

— О Флер Делакур, участнице Турнира Трех Волшебников, которая осталась в Англии и теперь встречается с Биллом, старшим сыном семьи Уизли, — пояснила Гермиона, намазывая тост джемом. — Она ночует с нами, но сегодняшней ночью её не было.

— Как и Билла, — добавил Фред. — Видимо, на звезды ходили смотреть.

— Гарри, а когда мы пойдем на звезды смотреть? — невинно поинтересовалась Милли, под дружный кашель завтракающих.

Дни текли своим чередом, почти не отличаясь друг от друга. Почти. Уже несколько дней Гермиона замечала, как Милли задумчиво разглядывает Джинни. Зная характер Милдред, за сохранность Джинни можно начинать волноваться.

— Милли, что ты так на неё косишься? — тихо спросила Гермиона.

— Да потому что она… — начала девушка.

— Ребята, пойдемте играть в квиддич? — воскликнула Джинни, входя в гостиную, где все разместились.

— А что, давайте! — согласился Гарри. — Сейчас только за метлой схожу. Милли, пойдешь смотреть?

— Нет, милый, мы с Гермионой посекретничаем, — обворожительно улыбнулась девушка и, послав ему воздушный поцелуй, добавила: — Я не сомневаюсь, что ты победишь.

— Эх, кто бы меня поцеловал, — мечтательно произнес Фред, косясь на Гермиону. — Я бы тогда точно победил.

— Победи, и я поцелую, — улыбнулась Грейнджер, чуть покраснев.

— Тогда чего мы стоим? Быстро на поле!— удивился парень, потащив с собой оторопевшего Рона.

— Он тебе нравится, — улыбнувшись, констатировала Милли, как только они остались вдвоем.

— Пошли в комнату, — беспокойно произнесла Гермиона. — В гостиной о таком говорить не следует. Ну что ты на меня так смотришь? Да, он мне нравится, теперь пойдем уже, вымогатель!

— Я и не сомневалась, — хмыкнула Милдред, прыгая на кровать.

— Теперь ответь на мой вопрос, — требовательно произнесла Гермиона, плотно закрывая дверь.

— Джинни… Она меня раздражает. Эта маленькая наглая девочка, которая имеет вполне определенные планы на Гарри, — проговорила девушка, задумчиво прокручивая в руках сигарету.

— Значит, ты ревнуешь? — улыбнулась Грейнджер.

— Знаешь, я всегда считала, что у нас с Гарри свободные отношения. Пусть гуляет, где хочет, с кем хочет. И даже не заморачивалась по этому поводу до определенного момента. А вот к этой девчонке, да, я его ревную, — Милли всё же закурила, с удовольствием вдыхая дым.

— И что ты будешь делать? — спросила Гермиона, морщась от неприятного запаха.

— Всё зависит от того, как она себя будет вести, — ответила девушка, спустя пару минут раздумий. — Не хотелось бы делать чего-то откровенно плохого, потому что я гощу в этом доме.

Гриффиндорка незаметно выдохнула, а Милли подошла к окну, докуривая сигарету. Тут она что-то увидела и прошипела:

— Ну, всё, сучка, это война, — потушив сигарету в цветочном горшке, она вылетела из комнаты. Гермиона тут же подбежала к окну и простонала:

— Джинни, зачем? Ты же сама себе яму роешь. Милли, подожди! Её нельзя убивать! Тут слишком много свидетелей!

— Хорошая игра, правда? — улыбнулась Джинни, приземляясь. И тут же ойкнула: — Ау, я, кажется, не так стала. Гарри, не мог бы ты мне помочь добраться до гостиной?

— Конечно, — кивнул Поттер, поднимая её на руки.

— Как игра? — дружелюбно спросила Милли, сидящая в кресле, как на троне, как только игроки вошли в дом.

— Джинни, что с тобой? — в комнату ворвалась запыхавшаяся Гермиона.

— Да, Джинни, что с тобой? — приторным голосом спросила Милли.

— Неправильно ступила, видимо, вывихнула ногу, — произнесла девушка, пока Гарри аккуратно опускал её на диван.

— Да, ступила ты сильно, конечно, когда решила свои лапы к моему парню тянуть, — пробормотала Милли и спросила уже громче: — Как игра?

— Мы победили, — улыбнулся Гарри. Девушка одним слитным движением поднялась и, подойдя к юноше и поцеловав его, произнесла: — Нисколько не сомневалась.

— Да, Гермиона, мы победили, — сказал Фред, многозначительно глядя на девушку. Та улыбнулась и легко поцеловала его в щеку:

— Обещания надо выполнять, да, Фред?

— Что мне ещё сделать ради поцелуя? — удивленно спросил юноша.

— Джинни, детка, что с тобой? — заохала миссис Уизли, войдя в гостиную.

— Скорее всего, вывихнула ногу, — жалобно произнесла девушка, косясь на Гарри.

— Ребята, предлагаю не мешать миссис Уизли лечить Джинни и пойти поиграть в догонялки! — предложила Милли.

— Да, шикарная идея! — подтвердили остальные и гурьбой высыпали в сад.

— Со мной всё в порядке, мама, — Джинни зло откинулась на диванные подушки. — Я просто хотела привлечь внимание Гарри. А эта Милли всё испортила!

— Ничего, милая, у меня есть план. После дня рождения Гарри мы отправимся в Косой переулок, там ты и наладишь отношения с Гарри.

— Но и она же сможет пойти!

— Нет, если ей станет плохо. Например, живот начнет болеть, — Молли заговорщицки подмигнула повеселевшей дочери.

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 13:32 | Сообщение # 14
Часть 13
Джинни тихо, затаив дыхание, подошла к спящему Гарри. Сейчас она разбудит его, нежно проведя рукой по щеке, и поздравит с Днем рождения. Он поймет, какая она заботливая и нежная девушка, бросит эту Милли и начнет встречаться с ней. Девушка медленно протянула руку к юноше, как вдруг открылась дверь, громко хлопнув по стене.

— Гарри! — крикнула Милли, запрыгивая на проснувшегося Поттера. — С Днем рождения, любимый! — поцеловав его, она продолжила: — Если мы прогоним свидетелей из комнаты, то я подарю тебе свой подарок, — взглянув на Джинни, Милли задумчиво произнесла: — Хотя можем и при них.

— Я бы с удовольствием, — широко улыбнулся Гарри, — но, боюсь, тогда сюда придет миссис Уизли, а она немного помешает твоему подарку, не находишь?

— Ты прав, — притворно надула губки девушка, но тут же просияла: — Что ж, тогда я пойду покажу твой подарок Гермионе, она должна оценить.

— Что ты там вздумала Гермионе показывать? — возмутился Фред, поднимаясь с кровати. — И почему это ей должно понравиться?

— Приятного утра, мальчики, — лукаво улыбнулась девушка, захлопывая дверь прямо перед носом Фреда.

— А ну стоять! — крикнул тот, выбегая из комнаты вслед за смеющейся девушкой.

— Твой День рождения обещает быть веселым, — улыбнулся Джордж.

— Не то слово, — хмыкнул Гарри. — О, Джинни, а ты что тут делаешь?

— С Днем рождения, — пискнула девушка и выбежала. До неё донесся озадаченный голос Поттера:

— Что это с ней?

Праздничный ужин проходил тихо и без происшествий. Пришел Сириус, чуть позже появился Ремус с Тонкс. Гарри наслаждался этим вечером.

— Хороший праздник, — словно читая его мысли, произнес Сириус. Гарри расслаблено кивнул, не сводя глаз с Милли, которая пыталась что-то втолковать покрасневшей Гермионе. — Кстати, ты не думал перебраться ко мне? Чего стеснять Молли, когда в твоем распоряжении весь дом на площади Гриммо?

— Думал, Сириус, и даже хотел тебе предложить, — кивнул Гарри. — Миссис Уизли всё сильнее закручивает гайки, мы с Милли и пообниматься толком-то не можем.

— Вот, держи, — Блэк протянул ему затейливый кулон. — Это портал. Скажешь имя своей матери, и он активизируется. Его можно использовать много раз, так что не теряй его.

— Спасибо, Сириус, это лучший подарок, — улыбнулся Поттер, обнимая крестного.

— Давайте выпьем за Гарри, — предложила Молли, раздавая всем стаканы с сливочным пивом. — Так, это тебе, Милли, и тебе, Гермиона.

— За тебя, Гарри, — улыбнулась Джинни.

— Да, за тебя, любимый, — произнесла Милли, отпивая. Тут же её татуировку пронзила резкая боль, а руны на руке Гарри начали опасно теплеть.

— Что случилось? — настороженно спросил Поттер.

— Я не знаю, — покачала головой девушка. — Ладно, сейчас же всё хорошо, пошли танцевать!

— Гермиона, разреши пригласить тебя на танец, — пафосно произнес Фред.

— Разрешаю, — улыбнулась девушка, бросив быстрый взгляд на Милли, которая показала ей большой палец.

— Что, братец, Гермиона не отвечает на твои ухаживания? — хмыкнула Джинни, садясь рядом с Роном, угрюмо смотрящем на танцующую Гермиону.

— А сама-то, — буркнул парень. — Гарри на тебя даже не смотрит.

— Это пока, — резко отозвалась девушка. — Скоро положение вещей переменится. И тебе советую ушами не хлопать, скоро Фред с Джорджом переберутся в Косой переулок, чтобы открыть свой магазинчик. Они уйдут, а Гермиона останется здесь, не теряй времени.

— Без сопливых разберусь, — отрезал Рон, но помимо воли на его лице расплылась улыбка.

— Гарри, Милли плохо! — крикнула Гермиона на следующее утро, вбегая на кухню. Поттер не говоря ни слова, кинулся в комнату девочек. На кровати лежала скорчившаяся от боли Милдред.

— Что с тобой? — обеспокоенно спросил парень, убирая с её лица мокрые от пота волосы.

— Живот болит, — сквозь стиснутые зубы ответила девушка.

— Миссис Уизли, у Вас есть какое-нибудь зелье? — Гарри повернулся к стоящей в дверях женщине.

— Нет, милый, — обеспокоенно произнесла та. — Но мы сейчас все всё равно идем в Косой переулок, там и купим.

— Хорошо, идите, я останусь здесь, — кивнул юноша, поворачиваясь к Милли.

— Но Гарри…— начала было миссис Уизли.

— Я. Останусь. Здесь, — выделяя каждое слово, процедил Поттер. — Лучше принесите быстрее зелье.

— Хорошо, пошли, Джинни, — поджала губы женщина.

— Но мама! — возмутилась девушка.

— Я сказала, пошли, — отрезала та.

Как только в доме стало тихо, Гарри вытащил палочку:

— Акцио, зелье от живота, — через мгновение он уже держал пыльную склянку в руках. — Говорите, ничего нет, миссис Уизли? — процедил Поттер, капнув три капли зелья в приоткрытый рот девушки.

— А разве Надзор не распространяется на тебя? — удивилась она.

— Распространяется, — кивнул юноша. — Но этот дом пропах волшебством, чары Надзора просто не учуют, что заклинание произнес несовершеннолетний. А вот в маггловском районе я бы запросто попался.

— Ясно, — кивнула Милли и тихо попросила, сжав его руку: — Расскажи мне что-нибудь, пока не начало действовать зелье,
— Что ты хочешь услышать? — нежно спросил Гарри, садясь рядом.

— Не знаю, да хоть, как ты Амбридж выгнал из Хогвартса.

— О, очень легко, — улыбнулся юноша. — Пока она была в отключке, я пару раз использовал Круциатус, в кабинете профессоров глушилок на темные заклинания не стоит, поэтому никто об этом не узнал. Потом Гермиона отправила письмо министру, тот на следующее утро прибежал в сопровождении мракоборцев. Я, обливаясь слезами и соплями, на весь зал возвестил, что Амбридж практиковала на мне Круциатус. Конечно, министр не поверил. Тогда я предложил ему проверить палочку его обожаемой сотрудницы. Та, понятное дело, выдала, что Непростительное всё же было. Ну а потом ошеломленную Долорес под белы рученьки вывели из Большого зала авроры под многоголосое улюлюканье. Кто-то даже умудрился закинуть ей на голову тост с джемом.

— Кто бы это мог быть? — рассмеялась девушка.

— Ну не я же, — Гарри тоже рассмеялся. — Как ты?

— Всё хорошо, — удивленно ответила Милли, прислушавшись к себе. — Что ж, тогда, может, воспользуемся случаем и я подарю тебе подарок?

— Только за, — улыбнулся юноша, притягивая девушку к себе.

— Ну как ты, Милли? — спросила Гермиона, входя в комнату. — О, вижу, что хорошо. Вы бы оделись, пока миссис Уизли не зашла, — добавила она, отворачиваясь.

— Зачем? — закуривая, спросил Гарри. — Мне интересна её реакция.

— Да, говорят, что рыжие люди довольно эмоциональны, — хмыкнула Милли.

— Я купила зелье… — в комнату зашла миссис Уизли, а за ней прошмыгнула Джинни.

— Спасибо, но я нашел более верный и действенный способ, — широко улыбнулся Поттер, выдыхая сигаретный дым.

— Т-ты… — заикаясь, начала Джинни.

— Да, мы занимались любовью, — спокойно отозвался юноша, обнимая довольную Милли.

— Джиневра, немедленно выйди, — резко произнесла женщина.

— Но мама…

— Выйди, — отрезала та.

— Вам не кажется, что пора объяснить Джинни, чем отличаются мальчики от девочек, — донеслась до девушки фраза Милли, а потом дверь с хлопком закрылась.

— Так, вы оба, сейчас одеваетесь и идете на кухню, — пытаясь не кричать, произнесла Молли. Дамблдор предупреждал её, что Гарри стал немного не адекватным, но не до такой же степени!

— Гермиона, у меня к тебе будет просьба, — Поттер затушил сигарету и взглянул на девушку. — Сложи, пожалуйста, наши вещи. Свои, мои и Милли. И как можно быстрее, потому что наш разговор с миссис Уизли долгим не будет.

— И куда мы отправимся? — приподняла бровь Грейнджер.

— К Сириусу, у меня есть портал. Хватит с меня этой комедии.

— Хорошо… — нерешительно кивнула девушка.

— Герм, Джордж, а также Фред с дня на день переберутся в Косой переулок. Он в Лондоне, дом Сириуса тоже в Лондоне. Смекаешь? — улыбнулась Милли, собирая волосы.

— Да, — уже твердо сказала Грейнджер и кинулась собирать вещи.

— Гарри, как это понимать? — взвизгнула Молли.

— Понимать что, миссис Уизли? — юноша удивленно приподнял бровь.

— Что за разврат ты устроил в моём доме? Причем в комнате Джинни! Ты изменился Гарри, и всё это из-за этой девчонки!

— Это был не разврат, а проявление любви. Если вы считаете свою дочь такой маленькой, чтобы знать о сексе, то это Ваши проблемы, — холодно ответил Поттер. — И это моя девушка, и я буду заниматься с ней всем, чем захочу. И не Вам указывать, что мне делать. Чтобы не тревожить Вашу хрупкую психику, а также окончательно не испортить мне и дорогим мне людям каникулы, я, Милли и Гермиона перебираемся жить к Сириусу. Всего доброго, миссис Уизли. Ах да, это, видимо, Ваше, — и он поставил на стол пузырек с зельем от живота. — Нашел на полке, пока Вы ходили в Косой переулок за ним.

— Прощайте, миссис Гризли… ой, Уизли. В Вашей фамилии так легко ошибиться, — Милли помахала ручкой разъяренной женщине и вышла из кухни вслед за Гарри.

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 13:33 | Сообщение # 15
Часть 14
— Лили Поттер, — произнес Гарри, держась за кулон. Через мгновение он услышал недовольные выкрики матери Сириуса. Сам хозяин дома не заставил себя долго ждать и появился перед подростками сразу же.

— Быстро вы, — улыбнулся мужчина, помогая девушкам встать. — Выбирайте себе комнаты, Кикимер отнесет туда вещи.

— Сириус, ничего, если мы с Милли поселимся в одной комнате? — спросил Гарри.

— Да, я думаю, с этим проблем не будет, — задумчиво ответил крестный. — Вы же умные ребята, правда?

— Не то слово, — Милли улыбнулась Блэку и повернулась к Гарри: — Пошли, хоть вещи разложим.

— Да, а то сейчас сюда Дамблдор заявится, — вздохнул Поттер, давая утянуть себя на второй этаж.

Дамблдор появился с завидной скоростью. Милли только успела открыть сумку, как в дверь позвонили. Миссис Блэк сразу же отреагировала на это, зайдясь в гневной тираде.

— Нужно будет поговорить с этой милой женщиной, — заметила Милли. — А то я скоро не выдержу. А ты давай иди, внеси свою лепту в разговор с добрым старичком.

— Да, хочется узнать, что он придумал на этот раз, этот массовик-затейник, — вздохнул Гарри, выходя из комнаты.

— Сириус, Гарри будет безопаснее в Норе, — терпеливо, видимо, уже не в первый раз повторил директор, как только юноша вошел на кухню.

— Кхе-кхе, правильно ли я Вас поняла…понял, профессор Дамблдор, — елейным голоском начал Гарри, подражая Амбридж. Видя, как чуть скривился Альбус, юноша понял, что его маленькая пародия удалась. — Вы хотите сказать, что Нора, укрытая чарами пусть и Вашими, куда безопаснее, чем дом Сириуса, который укрывал защитными заклинаниями не один потомок славного рода Блэк?

— Гарри, сюда могут войти и Нарцисса, и Беллатриса. Ты хочешь сказать, что тут безопаснее? — мягко спросил директор.

— Они сюда не вхожи, Альбус, — спокойно отбил выпад Сириус. — Я немного поколдовал с защитой. Неужели Вы думаете, что я так глуп?

— Нет, конечно, — покачал головой старик, и, видимо, что-то решив для себя, он продолжил: — Хорошо, тогда я попрошу тебя о маленькой услуге. Приюти на лето Джинни и Рона Уизли. В Норе немного тесно для всех.

— Вы противоречите сами себе, профессор, — обманчиво мягко улыбнулся юноша. — То зазываете в Нору, говоря, как там прекрасно, то доказываете, что здесь опасно. А потом говорите, что в Норе тесно, и просите приютить Рона и Джинни здесь. Профессор, здесь же опасно!

— Гарри, — устало произнес Дамблдор. — Сириус прекрасно объяснил, что тут безопасно. Я доверяю ему и тебе. Поэтому и прошу «приютить», как ты сказал, Джинни и Рона.

— Хорошо, Альбус, — нахмурился Блэк. — Но если они хоть чем-то потревожат ребят или будут мешать мне, то им придется вернуться.

— Договорились, — кивнул директор. — Завтра утром они будут здесь.

— Веселые у нас каникулы будут, — мрачно произнесла Милли, как только Дамблдор ушел.

— Ты только не убей её, — вздохнула Гермиона. — Нам же труп прятать негде.

— Скормим его миссис Блэк, — огрызнулась Милдред, закуривая.

— Милли, я знаю, что поднимет тебе настроение, — Гарри притянул её к себе. — Поход по магазинам. Купишь всё, что захочешь. Хоть весь магазин я плачу.

— Ты знаешь, что предлагать такое девушке опасно и для здоровья, и для кошелька, — хитро улыбнулась она.

— Ну, почему для кошелька, понятно, — задумчиво отозвался Поттер. — А почему для жизни?

— Потому что я тебя сейчас заобнимаю, — счастливо рассмеялась Милли.

— Так, молодые люди, сохраняйте спокойствие, — наигранно строго произнес Сириус и, не выдержав, тут же рассмеялся. — Ладно, не моё это. Давайте подумаем о вашей защите. Я изменю вам внешность, кулон, который в любой момент перенесет вас сюда, у Гарри. Вы уверены, что этого хватит? Я могу пойти с вами. Вы этого даже не заметите.

— Нет, Сириус, спасибо, — покачал головой Поттер. — Мы будем осторожны, правда.

— Что ж, тогда подойдите сюда, — как только они подошли, Блэк взмахнул палочкой. Волосы Гарри выросли и теперь доставали ему до лопаток.

— Красные? — изумился юноша, приподнимая прядь. — Тебе не кажется, что это немного плохая маскировка?

— Наоборот, теперь все будут замечать, что у тебя красные волосы. И на этом всё, — объяснил крестный. — Милли, вот тебе очки, ты будешь не такой заметной по сравнению с Гарри. Именно поэтому я изменил тебе цвет волос на черный.

— Да ты прямо Шерлок, — рассмеялась девушка.

— Приходится быть и им, — наигранно скромно произнес Сириус, прочитавший немало маггловских детективов от скуки, под смех подростков.

— Синяя или белая? — задумчиво спросила Милли, держа в руках коробочки с краской для волос.

— Ммм, синяя? — предположил Гарри.

— Да, я тоже так думаю, — кивнула девушка. — Что ж, теперь, когда мы закончили с моими покупками…

— Мы идем домой? — с надеждой в голосе спросил Поттер.

— Нет, глупенький, — хихикнула Милли. — Мы идем покупать нормальные вещи тебе.

— О, нет, — простонал парень. — Я же не выдержу этого. Да и Сириус с Гермионой начнут беспокоиться: от нас нет вестей уже три часа.

— Только три часа, — поправила его девушка. — Если бы Гермиона пошла с нами, а не засела в библиотеке, то это бы заняло намного больше времени.

— Я даже рад, что она больше любит книги, чем магазины, — буркнул Гарри. — Иначе вы бы умудрились меня убить. Волан-де-Морт был бы несказанно рад. Может, он бы даровал вам Метки.

— Кстати, о татуировках, — невозмутимо отозвалась девушка. — У меня есть кое-какие наброски, я тебе потом покажу, а сейчас за вещами! Ходить в том, в чем ты ходишь сейчас — это преступление.

Поттер только тяжело вздохнул. Пытка с магазинами и не думала заканчиваться.

— Что ж, вот посмотри, я тут кое-что набросала, пока сидела в заточении у себя дома, — Милли достала из сумочки кипу листов. — Из всего мне больше нравится снитч и Метка. Я бы предложила сделать тебе Метку Сам-Знаешь-Кого Сам-Знаешь-Где.

— Да, это будет самый оригинальный способ победы над Темным Лордом, — хмыкнул Гарри. — Но я пока не готов на такие жертвы, а вот снитч мне нравится.

— Отлично, — улыбнулась девушка, доедая мороженое. — Ну, ты передохнул, бедный и несчастный?

— Не совсем, — вздохнул Поттер, расслабленно откинувшись на спинку стула. — Тут так хорошо…

— Да, и официантки тоже нечего такие, — язвительно заметила Милли, окидывая взглядом кафе, где они решили передохнуть после многочисленных покупок. — Всё, хватит рассиживаться, нам ещё много всего надо успеть.

— Ещё не всё? — удивился Гарри. — Но мы же вроде всё уже купили.

— Да, мы купили тебе нормальные джинсы, футболки, кожаную куртку, сексуальное белье, — кивнула девушка. — Но нужно успеть ещё набить татуировку и купить линзы. Прости, милый, очки — это сексуально, и всё такое, но в линзах ты будешь просто неотразим.

— Давай купим тебе ещё и цветные линзы, — загорелась Милли. — Красные? Фиолетовые? Белые?

— Красные, — улыбнулся юноша, расплачиваясь за покупку. — Я буду уменьшенной копией Лорда.

— Только не полысей, — хмыкнула девушка. — Ну, вроде всё сделали, что запланировали. Теперь давай быстрее домой, я хочу узнать у Сириуса, может, можно твою татуировку оживить, это будет очень круто.

Как только подростки появились в коридоре, миссис Блэк снова завела свою гневную тираду:

— Грязнокровки! Предатели крови!

— Гарри, милый, оставь меня на пару минуточек с миссис Блэк, — попросила Милли. — У меня есть кое-какая идея.

— Хорошо, пойду узнаю, можно ли оживить татуировку, — кивнул Гарри, дотрагиваясь до груди, где расположился нарисованный снитч.

— Здравствуйте, миссис Блэк, — почтенно произнесла девушка, как только дверь за Гарри закрылась. — Меня зовут Милдред…

Ровно в десять в прихожей на площади Гриммо появились девушка и парень.

— Странно, что эта старуха не кричит, — шепотом произнес Рон, оглядываясь в поисках живой души.

— Миссис Блэк хозяйка этого дома и продолжательница рода Блэк, а также женщина, к которой нужно проявлять уважение, — холодно произнесла Милли, облокотившись о дверь кухни, выдыхая сигаретный дым. — Приветствовать вас я не хочу, так как совершенно не рада таким гостям. Простите, миссис Блэк, это выше моих сил.

— Всё нормально, девочка, я понимаю тебя, — спокойно произнесла женщина на портрете к удивлению Уизли. — Я бы вообще не пускала на порог дома предателей крови.

— Не в моих это силах, — вздохнула девушка и обратилась к ошарашенным Уизли: — Кикимер покажет вам ваши комнаты. И не забудьте свои вещи. Неужели вы думаете, что их понесет Кикимер? — Милли покачала головой. — Я поражаюсь вашей необразованности.

— Да кто ты… — начал было Рон, но девушка, не слушая его, зашла на кухню, плотно прикрыв за собой дверь.

— Ничего, я её ещё обломаю, — прошипела Джинни. — И не таких обламывали.

— Сломаешь зубы, девочка, — холодно отозвалась миссис Блэк, про которую они забыли.

Младшие представители семейства Уизли синхронно вздрогнули и поспешили убраться из прихожей.

— Да, это будет интересно, — задумчиво произнесла женщина, оставшись одна. — Довольно интересно.

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 13:35 | Сообщение # 16
Часть 15

— Ну вот и всё, шокированные Рон и Джинни отправлены с Кикимером в свои комнаты, — весело произнесла Милли, входя на кухню.

— Поразительно, что мы до сих пор не слышали криков моей дражайшей матушки, — покачал головой Сириус. — Что ты с ней сделала?

— Ничего, просто поговорила, — пожала плечами девушка. — Открою тебе большой секрет: мы, девушки, просто обожаем говорить. Ну, а если серьезно, то я пообещала ей одну вещь: Сириус, ты должен жениться и продолжить род Блэков.

— Что? — взвыл мужчина. — Почему именно меня ты принесла в жертву ради соглашения с ней?

— Ну не Гарри же, — удивилась Милли. — Так что ищи себе девушку, мой тебе совет. Ах да, она должна быть чистокровной и с чистой репутацией. Так что вперед на поиски!

— Что-то я очень сомневаюсь, что миссис Блэк могла о чем-то договориться с магглой, — шепнула на ухо Милдред Гермиона. — Она и со мной-то говорить не хочет.

— Ко всем людям можно найти подход, — криво улыбнулась девушка, заправляя синюю прядь за ухо. — Я пойду, нужно продумать план борьбы с этой девицей.

Не дав Гермионе и слова вставить, Милли выскользнула из кухни. Встретившись глазами с миссис Блэк, она кивнула, грустно улыбнувшись, и начала подниматься наверх.

— Ты не расскажешь им? — голос Вальбурги застал её на последней ступеньке.

— Нет, я не хочу, чтобы меня жалели. Это мой выбор, — тихо отозвалась девушка, не оборачиваясь.

Яд был готов. Ещё раз сверившись с учебником, девушка горько сказала:

— Хоть что-то я ещё умею делать.

Перелив яд в колбу, она секунду помедлила и поднесла склянку ко рту. Именно это маленькое промедление спасло ей жизнь.

— Нет! — в комнату ворвался юноша. — Не делай этого! — подбежав к ней, он отшвырнул колбу на пол. Та с неприятным хрустом разбилась, расплескав весь яд.

— Какое тебе дело, что я делаю? Какое право ты имеешь, чтобы указывать мне? — зло крикнула девушка и неожиданно расплакалась: — Это всё из-за тебя! Проваливай!

— Милли… — растерянно произнес юноша.

— Пошел вон! Ненавижу тебя, — прошипела она. — Видеть тебя не хочу!

Милдред резко вскочила с кровати, тяжело дыша. Пытаясь успокоиться, она закурила. Этот кошмар давно не мучил её. Видимо, разговор с миссис Блэк разворошил старые воспоминания. Глядя на свои дрожащие руки, девушка тихо произнесла:

— Надо отвлечься. А Джинни Уизли поможет мне в этом деле.

Старый, как сам мир, розыгрыш будет отличным началом. Аккуратно разместив ведро с холодной водой над дверью, девушка тихо пропела:

— Дерни за веревочку, и получишь ведро холодной воды за шиворот.

Утро началось с девчачьего визга:

— Я убью её! — дрожа, произнесла Джинни, яро стуча в дверь комнаты, где расположились Милли и Гарри.

— Чего тебе, девочка? — ласково спросила Милли, открывая дверь.

— Мне надо поговорить с Гарри. Рассказать, какую змею он пригрел на груди, — отозвалась девушка, жадно рассматривая свою противницу. Та как назло выглядела прекрасно даже в рубашке Гарри. Джинни заскрежетала зубами от злости.

— Ох, Гарри немного занят. Он сейчас в душе, приходит в себя после бурной ночи. Ой, ты же не должна об этом знать, — Милли притворно ужаснулась. — Считай, что мы играли в куклы, тебе это должно быть ближе и понятнее, — произнеся всё это с милой улыбкой, она закрыла дверь перед носом злой и замерзшей Джинни.

— Ребята, мы к вам! — радостно возвестил Фред, входя на кухню, где все так привыкли собираться.

— Вы нас, может быть, и не ждали, — улыбнулся Джордж, ставя коробки на стол, — но мы с подарками. Рон, Джинни, вы что тут делаете?

— В Норе тесно, — пожал плечами их младший брат, хмуро глядя на близнецов.

— Да? — удивленно приподнял бровь Фред. — После того, как уехали мы и эта троица, там должно быть очень просторно. Гермиона! Ты просто потрясающе выглядишь! Впрочем, как и всегда, кого я пытаюсь удивить?

— Альбус Дамблдор считает иначе, поэтому и попросил Сириуса приютить их. Спасибо, мастер комплиментов, — улыбнулась Гермиона.

— Эх, если бы мне ещё досталась награда в виде поцелуя, — мечтательно произнес парень.

— Обойдешься, — хмыкнула Милли. — Торопить события с такой девушкой, как Гермиона, нельзя.

— Что ж, я буду ждать столько, сколько понадобится, — Фред нежно улыбнулся Гермионе. — А теперь разбирайте подарки! Не зря же мы их тащили?

Пока все, шумя, раскрывали большие яркие коробки, Милли отвела Фреда в сторону и тихо спросила:

— Давай совершим маленькую сделку? Ты мне слабости Джинни, а я способы покорения Гермионы.

— Ай-ай-ай, какая ты плохая, — Фред, нахмурившись, взглянул на девушку. — Она же моя сестра! Ладно, слушай, их всего две. Джинни росла вместе с шестью братьями, поэтому слабостей у неё так мало. Во-первых, она жутко ненавидит розовый цвет. А во-вторых, у неё сильная аллергия на корицу. Она может дотронуться до неё и минут через пять на том месте будет воспаление.

— Спасибо, ты кладезь информации, — улыбнулась девушка. — Ладно, ну а Гермиону покорить довольно просто: будь самим собой и проводи с ней побольше времени. Ты ей и так нравишься, Фред, так что завоевывать соседнее королевство ради её расположения не нужно.

— Спасибо и тебе. Дружить с подружками понравившейся девушки полезно, — улыбнулся юноша.

— Нет, это очень опасно, — рассмеялась Милли. — Так что этого разговора не было. По рукам?

— По рукам, — кивнул Фред и отошел от девушки.

— Что ж, теперь я знаю, что мне делать, — хмыкнула Милдред, оставшись одна.

— Милли, это же очень не красивый поступок. Забраться в комнату Джинни! А если она войдет? — прошептала Гермиона, нервно оглядываясь.

— Это нормальный поступок, — отозвалась Милли, наливая зелье в шампунь Джинни. — Не войдет, её отвлекает Джордж.

— Что ты там ей наливаешь в шампунь? — полюбопытствовала Грейнджер.

— Да, так одно простенькое зелье, — отмахнулась девушка, добавляя теперь другое зелье в зубную пасту.

— Ох, я боюсь представить, что из этого будет, — вздохнула Гермиона, открывая гардероб. — Ну, какое мне заклинание произносить?

— Variare roseus, — отозвалась Милли, подходя к подруге.

— О, получилось, — удивленно произнесла Грейнджер, оглядывая вещи Джинни, который приобрели нежно-розовый оттенок.

— А ты сомневалась? — хмыкнула Милдред. — Пошли уже, пока она действительно не пришла.

— Милли, а откуда ты знаешь это заклинание? — подозрительно спросила Гермиона.

— Джей притаскивал много всяких учебников, — безразлично ответила девушка, не оборачиваясь. — Может, пойдем уже?

— Да, — кивнула Грейнджер, выходя вслед за подругой.

— Ах ты ж дрянь, — выругалась Милли, откидывая туфли в дальний конец комнаты.

— Что случилось? — нахмурился Гарри.

— Джинни насыпала мне жуков в туфли, — поморщилась девушка. — В мои любимые туфли!

— Это поправимо, — улыбнулся юноша, взмахом палочки очищая обувь от паразитов.

— Да, это поправимо. В отличие от того, что теперь на голове у бедняжки, — хихикнула девушка.

— Что ты уже сделала? — заинтересованно спросил Поттер.

— Пошли на кухню, думаю, она побежит прямо туда, — улыбнулась Милли.

Предсказание девушки сбылось: через час на кухню вбежала разозленная Джинни.

— Что ты сделала? — взвизгнула она.

— А что случилось? — безразлично спросила Милли. — Ну стали твои волосы зелеными а зубы черными. Была с рыжими волосами и желтыми зубами. По мне, так особой разницы нет. И да, розовый тебе идет.

— Ты, — выдохнула Уизли. — Ты сильно пожалеешь об этом!

— Интересно, как? — хмыкнула Милдред, доставая сигарету. Татуировка начала нагреваться, но девушка была слишком захвачена перепалкой и не обратила внимания. — Расскажешь всё мамочке?

— Милли, — обеспокоенно произнес Гарри. Девушка, с торжеством взирая на покрасневшую Уизли, закурила. Яркая вспышка на секунду озарила всю кухню, а вслед за ней последовала громкий хлопок.

— Мои глаза! — вскрикнула Милдред, закрыв лицо руками. К ней кинулась Гермиона, доставая палочку. Гарри замер, с ужасом глядя на капающую на стол кровь.

— Да нет, помощь мамы мне не понадобится. Я и сама справлюсь, — прошипела Джинни, выходя с кухни.

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 13:36 | Сообщение # 17
Часть 16

— Гарри, с ней всё в порядке, — терпеливо уже в пятый раз повторила Гермиона. — Она всё хорошо видит, вспышка просто ослепила её на мгновение. Да, она слегка опалила брови, но это не страшно. А кровь текла из руки. Как-никак сигарета взорвалась у неё в руке.

— Я убью Джинни, — мрачно произнес юноша. — Как она могла дойти до этого?

— Я не знаю, — вздохнула девушка. — Но доказать Дамблдору, что это именно она мы не можем. Это была единственная такая сигарета в пачке. Поэтому нам надо терпеть.

— Надо, но я могу не сдержаться и придушить её, — отозвался Поттер.

— Как ты могла так сделать? — Рон пораженно смотрел на сестру.

— Ты ещё не знаешь, на что я способна, — равнодушно отозвалась Джинни, расчесывая волосы. Ей всё же удалось избавиться от проделки Милли. — Она может выставить меня на посмешище, а я не могу?

— Да ты могла лишить её зрения! Тебя бы отправили в Азкабан! — возмутился юноша.

— Они не могут доказать, что это я, — безразлично пожала плечами девушка, любуясь своим отражением в зеркале. — Иначе нас бы уже выставили за дверь. А на твоём месте братец я бы уже была с Гермионой и утешала её. Так что вперед!

— Когда ты так изменилась? — тяжело вздохнул парень. — Ты же всегда была такой…

— Доброй, веселой и понимающей, — перебила его Джинни, повернувшись к Рону. — Тебе не приходило в голову, братец, что я просто играла? Знаешь, быть младшей дочерью в нищей семье предателей крови довольно неприятно. Я безумно хочу выкарабкаться из этой ямы. Выйти замуж за Гарри Поттера — это шанс, который предоставляется лишь раз в жизни. И я его не упущу. Если нужно, пойду по головам, поэтому лучше не вставай на моём пути. Иди к Гермионе, поговорите обо мне, этакой безжалостной твари.

Дверь хлопнула, оставляя девушку одну. Та, внимательно вглядываясь в своё отражение, прошептала:

— Я буду счастливой, несмотря ни на что.

— Драко Малфой! — шипяще произнес Волан-де-Морт, рассматривая побледневшего юношу. — Ты оказал мне неоценимую услугу, когда рассказал о слабости Гарри Поттера. К сожалению, твой отец не смог даже схватить эту магглу. Ты сдаешь, Люциус.
— Простите, милорд, — мужчина склонил голову, признавая свою ошибку.

— Что ж, вы все уже были наказаны, так что не будем возвращаться к этому, — отмахнулся Темный Лорд. — Драко, за свой поступок ты будешь вознагражден: ты убьешь моего давнего врага, Альбуса Дамблдора!

— Я… Спасибо, за оказанную честь, Повелитель, — произнес Драко, побледнев ещё больше.

— Собрание окончено, — Том Реддл махнул рукой, и через минуту в зале не осталось никого, кроме него.

— Отец, что мне делать? — растерянно произнес Драко, заходя в кабинет вслед за родителями.

— Как что? Убить Дамблдора, ты же слышал приказ Темного Лорда, — холодно отозвался Люциус.

— Вы мне поможете? — с надеждой спросил юноша.

— Это приказ Темного Лорда, ты должен это сделать сам, — Нарцисса с болью в глазах взглянула на сына.

— Но я не смогу, — прошептал Драко.

— Ты смог заложить собственного брата, а теперь не можешь убить человека? — холодно спросил Люциус. — Ты знал, что он кинется на помощь этой девчонке! В следующий раз ты научишься сначала думать, а потом делать. Уходи.

Драко стремительно вылетел из кабинета. Он не покажет слабость отцу! И только в комнате он позволил эмоциям взять вверх. Сев у двери, юноша заплакал. Как ему справиться с заданием, если все бросили его? Ему ведь больше не у кого просить помощи. Разве что… Да нет, это слишком абсурдно. Драко нервно рассмеялся.

Девушка дорисовала последнюю руну в пентаграмме. Сверившись ещё раз с книгой, она взглянула на юношу, спящего на ритуальном камне.

— Скоро всё будет хорошо, — мягко произнесла она и начала читать заклинание. С каждым словом силы покидали её. Стиснув зубы, девушка продолжала. Вдруг дверь в ритуальный зал открылась, и туда вбежали родители.

— Милли, нет! — вскрикнула женщина.

Девушка взглянула на мать, но продолжила читать заклинание. С последним словом она почувствовала, что кто-то словно выдрал очень важную часть её самой. Вскрикнув, она провалилась в темноту.

Широко раскрыв глаза, Милли села в кровати. Рядом умиротворенно посапывал Гарри. Тяжело дыша, словно пробежала милю, не останавливаясь, девушка подошла к столу. Там, оторвав кусочек пергамента, она быстро написала:

Ты обещал всегда быть рядом. Ты забыл? Кошмары снова мучают меня. Я боюсь сорваться. Приезжай 1 сентября в 11.00 к платформе 9¾

— Отнеси это Рею, — прошептала Милдред Букле, открывая окно. Сова ухнула и вылетела в ночь. Постояв несколько минут у открытого окна, с наслаждением вдыхая прохладный ночной воздух, девушка вышла в коридор.

— Как ты, милая? — нежно спросила Вальбурга.

— Всё хорошо, миссис Блэк, мне повезло, — криво улыбнувшись, отозвалась Милли.

— Что с тобой, девочка? Ты такая бледная. Леди должна иметь белоснежную кожу, но не до такой же степени.

— Мне снятся кошмары, — ответила девушка, садясь на ступеньку. — Моя прошлая жизнь, как раз события, которые привели к теперешнему образу существования.

— Тебе нужно отвлечься, дорогуша, — посоветовала женщина. — Ты же не оставишь всё так? После того, что вытворила эта девка?

— Не беспокойтесь, миссис Блэк, я всё придумала, — уже по-настоящему улыбнулась Милли.

— Помогите! Мои губы! — вскрикнула Джинни, вбегая на кухню. Зрелище действительно было занятным: губы девушки выглядели так, словно она сделала неудачную инъекцию ботокса. Очень неудачную.

— Пошли, — вздохнула Гермиона, бросив вопросительный взгляд на Милли.

— Ужасная вещь — аллергия, — отозвалась та, делая глоток кофе.

— Как её разнесло, — покачал головой Гарри.

— Я ещё гуманно поступила, — сказала Милли, грея руки о чашку. — Я могла добавить корицу, от которой у неё и аллергия, в чай, тогда бы случился отек Квинке. И всё, её могли бы не спасти. Так что я, как очень добрая девушка, просто добавила щепотку корицы в её блеск.

— Ну ты даешь, — восхитился Гарри, притягивая довольную девушку к себе.

Милли быстро шла по направлению к кухне. Фред и Джордж обещали прийти и принести с собой сливочное пиво. Осталось лишь спуститься по лестнице, и она сможет полакомиться этой вкуснятиной. Вдруг ноги наткнулись на невидимую преграду, и девушка полетела вниз.

— Кикимер! — истошно завопила миссис Блэк. Благо эльф был сообразительным и сразу понял, что от него хочет хозяйка. За долю секунды он аппарировал к девушке, которая ещё и не успела упасть на ступеньки, и перенес её вниз. Испуганная Милли взглянула на побледневшую Вальбургу, потом обернулась к стоящей наверху Джинни с ещё поднятой палочкой и доверительно сообщила женщине:

— Я её убью.

В три прыжка преодолев лестницу, Милдред со всей силы толкнула Уизли. Та, не удержавшись на ногах, упала на пол. Милли села на неё и нежно прошептала:

— Ты хотела сломать мне шею, сучка? Так есть более действенные способы, я сейчас тебе покажу, — девушка сжала горло противницы. Джинни вонзила ногти в руки Милли и что-то неразборчиво захрипела.

— Гарри! Сириус! Быстрее сюда! — крикнула Гермиона, вышедшая из своей комнаты, на счастье Джинни.

Уже через минуту Гарри держал брыкающуюся Милли, а Рон поддерживал кашляющую сестру.

— Она хотела убить меня! — просипела Уизли.

— Да что ты! А перед этим меня хотела убить ты, бросив в меня заклинание подножки!

— Это правда? — холодно спросил Блэк, глядя на Джинни.

— Да, Сириус, это правда. Эта предательница крови чуть не убила дочь моей… девушку твоего крестника, — подтвердила Вальбурга. — Если бы я не успела послать Кикимера, то она была бы мертва.

— Спасибо, миссис Блэк, — благодарно произнесла Милли.

— Ну что ты, девочка, какие пустяки, — тепло улыбнулась женщина и тут же добавила, обращаясь к сыну: — На твоем месте я бы давно их выгнала из дома. А также назначила дуэль.

— Знаешь, мама, мне не нравятся твои взгляды на жизнь, но сейчас ты совершенно права, — кивнул Сириус и повернулся к замершим в ожидании Уизли. — Вон из моего дома. Если вы ещё раз переступите порог моего дома, то я вызову вас на дуэль. А теперь проваливайте.

Остаток лета прошел прекрасно. Фред и Джордж открывали свой магазинчик, и друзья проводили там всё своё свободное время. Фред помнил про совет Милли, поэтому без Гермионы не обходилось ни одно действие вплоть до, какого цвета будет ящик с блевательными батончиками. Грейнджер это устраивало, поэтому эти двое всё время где-то пропадали, выясняя это и ещё много важных вещей. Правда, после этих уединений Гермиона появлялась вся растрепанная и с чуть опухшими губами, но все тактично это не замечали. Гарри, Милли и Джордж закрыли на это глаза и сами обустраивали магазинчик.

А вечерами они сидели на кухне с Сириусом и пили сливочное пиво, делясь последними новостями. Гарри было хорошо. В своих разговорах они ни разу не упомянули Волан-де-Морта. Казалось, что они отгородились от всего мира каким-то щитом и все бедствия мира просто не могли проникнуть к ним. Но всё хорошее когда-то заканчивается. И лето не исключение. Первого сентября они аппарировали прямо на платформу 9¾. Там их ждал сюрприз: улыбающиеся Рей с Джеем призывно им махали.

— Ребята, какая встреча! — обрадовалась Милли, подходя к ним. Сделав два резких удара коленом в пах обоим парням, она схватила за волосы сложившихся от боли парней. — За все ваши грехи вы становитесь моими рабами на неограниченное время. А теперь постойте пока здесь, я попрощаюсь с друзьями, — Милли повернулась к шокированным друзьям и только открыла рот, как прозвучал женский голос:

— Вот где вы, ребята, я боялась, что мы не найдем вас, — произнесла миссис Уизли. — Джинни хочет кое-что сказать вам всем, а особенно Милли, — и женщина подтолкнула покрасневшую дочь к насторожившимся друзьям.

— Я…простите меня, пожалуйста, я не знаю, что это со мной было, — Джинни, шмыргнув носом, взглянула на Милли. — И ты меня прости, Милдред. Я не хотела делать все эти ужасные поступки, мне очень стыдно. Может, обнимемся?

— Конечно, — кивнула та, обнимая соперницу.

— Ты думаешь, что выиграла? Не надейся. Я и Гарри будем в Хогвартсе, вот там-то я и смогу его заполучить, — сразу же зашептала ей на ухо Джинни. — Ты проиграла.

— Посмотрим, — спокойно отозвалась Милли и, достав изо рта резинку, приклеила на волосы Уизли. — Ты, главное, не надорвись.

Поцеловав Гарри и обняв друзей, Милдред щелкнула пальцами:

— За мной, мои рабы.

— И почему я не согласился взять тогда у тебя веревку? — вздохнул Рей.

— Потому что ты бестолочь, — широко улыбнулся неунывающий Джей.

— Это всё объясняет, — хмыкнул юноша.

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 13:37 | Сообщение # 18
Часть 17

Кинув вещи в свободном купе, Гермиона убежала исполнять обязанности старосты, оставив Гарри одного скучать. Правда, долго скучать ему не дали. Минут через двадцать после отправления, дверь купе открылась. Гарри кинул оценивающий взгляд на стоящую на пороге девушку. Мини-юбка, прозрачная блузка, расстегнутая чуть ли не на все пуговицы, в довершении всего туфли на высоком каблуке и распущенные длинные волосы.

— Девушка, я не фотограф Playboy, вы ошиблись, — улыбнулся Гарри.

— Гарри Поттер? — спросила эта особа, закрывая за собой дверь. Дождавшись утвердительного кивка, она продолжила: — Меня зовут Ромильда Вейн. Я вижу, что ты скучаешь? Я могу скрасить тебе одиночество, — произнеся это томным голосом, девушка села на колени удивленного Поттера.

— Я не настолько скучаю, чтобы вызывать куртизанок, — холодно произнес юноша, выталкивая её из купе. — Всего хорошего.
Заперев дверь, Гарри вздохнул:

— Да уж, весело в школе в этом году будет.

Через полчаса вернулась Гермиона. Удостоверившись, что это точно она, Поттер впустил её и быстро запер дверь снова. Наткнувшись на удивленный взгляд Грейнджер, Гарри, вздохнув рассказал ей про Ромильду Вейн, а также ещё пятерых девушек, которые пытались попасть в купе после неё, но у них ничего не получилось, благо запирающие заклинания выходили у него хорошо.

Посмеявшись, Гермиона клятвенно пообещала, что не подпустит ни одну девушку к Гарри, пока они едут в этом купе. Поттер успокоился, но ненадолго. Скоро раздался новый стук в дверь.

— Кого это опять несет? — вздохнул юноша.

— Поттер, это Малфой, нам надо поговорить, — отозвался голос из-за двери. Гарри с Гермионой недоуменно переглянулись:

— Не удивлюсь, если Малфоя взяли в плен эти сумасшедшие девушки и таким образом хотят попасть сюда, — хмыкнул юноша, открывая дверь. В купе сразу же проскочил Малфой:

— Поттер, нам надо поговорить. Наедине, — произнес он, бросив взгляд на Гермиону.

— У меня от неё нет секретов. Так что либо говори нам двоим, либо уходи, — сказал Гарри.

— Хорошо, — вздохнул блондин. — Я знаю, ты теперь недоволен Дамблдором, так? Он плетет козни вокруг тебя и твоих друзей. Почему бы тебе не избавиться от него?

— Что? Малфой, ты в своём уме? — изумился Поттер. Гермиона быстро вскочила с места и закатала рукав рубашки не успевшего ничего сделать слизеринца.

— Метка, — обыденным голосом произнесла девушка. — Хозяин дал тебе такое задание?

— Какая ты быстра, Грейнджер, — прошипел блондин, скрывая татуировку обратно.

— А, всё понятно, хочешь, чтобы мы сделали за тебя твою работу, — кивнул Гарри. — Прости, я пока не сошел с ума, чтобы пытаться убить такого сильного волшебника. Поэтому вынужден отказать, выход найдешь сам, надеюсь.

— Вместе мы могли бы это сделать, — не сдавался Драко.

— Да? А потом на меня нападет Волан-де-Морт. А оно мне надо? Я лучше буду аккуратно снимать лапшу, навешиваемую мне на уши Дамблдором, чем бегать от авады.

— Дамблдор не такой безобидный, и он аваду может пустить, — произнес Малфой и вышел из купе, хлопнув дверью.

— Доброе утро, любимый, — нежно прошептал девичий голосок. Гарри дернулся и вскочил с кровати:

— Опять ты? — вздохнул Поттер, вытаскивая из кровати Ромильду. — Мы в школе ещё неделю и не пробыли, а ты меня уже успела достать.

— Тебе нравится, что я бужу тебя по утрам? — хлопая ресницами, спросила девушка, пропустив всё, что сказал Гарри.

— Нет! — рявкнул тот, выталкивая её в гостиную. — И не смей больше так делать. Иначе я всё МакГонагалл расскажу.

— Ромильда, там Мери хочет взять твои туфли. Говорит, что ты разрешила ей их поносит, — в гостиную выглянула Джинни.

— Что? Нет, я не разрешала, — возмутилась девушка, быстро поднимаясь в свою комнату.

— Как же она мне надоела, — вздохнул Гарри, закуривая.

— Тебе надо найти девушку, — сказала Джинни, стараясь не смотреть на голый торс юноши. А посмотреть там было на что. Стройное, подтянутое тело с явно различимым рельефом мышц, а на груди, в области сердца, словно дразнясь, лениво шевелил крыльями снитч. Сглотнув, девушка перевела взгляд на лицо Гарри. Тот, словно зная о мыслях девушки, лукаво улыбался.

— Да? Ты не забыла, что у меня есть девушка? — выдыхая дым, спросил Поттер. — По идее не должна забыть. Ведь так навязчиво пыталась её убить.

— Гарри, я же извинилась, — вспыхнула Джинни. — Я не знаю, что это было, словно какое-то помрачнение.

— Ага, Том Реддл решил опять побуянить, — кивнул юноша.

— Гарри, — вздохнула Уизли. — Тебе нужна фиктивная девушка в Хогвартсе. Тогда тебе не будут надоедать толпы поклонниц. Они будут гоняться за этой несчастной. Поэтому лучше выбрать девушку, которую тебе не жалко.

— На себя намекаешь? — едко спросил Поттер.

— Да хоть на себя, — не отводя взгляда от настороженных зеленых глаз.

— Решила зайти с другой стороны, Джин? — ласково и немного грустно произнес юноша. — Жаль. Наивной и влюбленной в меня девочкой ты нравилась мне куда больше, — задумчиво, словно и не к ней обращаясь, добавил он и пошел в спальню, оставляя девушку одну.

— Довольно хороший план, — кивнула Гермиона, выслушав рассказ Гарри об утреннем инциденте.

— Что, мне стоит снять Джинни? — хмыкнул Поттер, доставая из сумки плеер. Это чудо Милли нашла в одном из магазинчиков в Косом переулке. Его особенность была в том, что он работал в Хогвартсе причем гораздо дольше, чем могли позволить себе батарейки.

— Что ты собираешься делать? — напряженным голосом спросила девушка. — Ты не забыл, что с минуты на минуту в кабинет войдет Снейп.

— Вот именно, что Снейп! Ни МакГонагалл, ни Стебель, ни Флитвик, а Снейп! — подтвердил Гарри. — Поэтому я собираюсь слушать музыку, а не его. Не нервничай, Гермиона, ты в первом ряду на прекрасном шоу!

— Тебя не исправит и могила, — вздохнула она.

— Успокаиваемся, — тихо произнес Снейп, входя в кабинет. Увидев Гарри, он на секунду остолбенел от удивления. Поттер, закинув ноги на парту и закрыв глаза, слушал музыку. Да на такой громкости, что её было слышно и в другом конце класса. — Мистер Поттер, что Вы себе позволяете?

— Я позволяю вести Вам урок, профессор, — обезоруживающе улыбнувшись, отозвался Гарри, снимая один наушник. — Вам же так не нравится, когда я веду себя, как отец. Я решил не давить Вам на больную мозоль и посидеть тихенько. Ведь первая любовь такая злая штука.

— Поттер! — прошипел Снейп так тихо, что его услышал только Гарри и сидящая рядом Гермиона. — Если ты сейчас же не прекратишь эту глупую шутку, то тебе сильно не поздоровится.

— Профессор, — наоборот громко произнес юноша, придвигаясь к наклонившемуся к нему мужчине. Теперь их лица разделяло лишь несколько сантиметров. — Я не шучу. Я долго думал об этом… Раз Вы любили моего отца, то я готов стать им для Вас!

— Нет, ну это ни в какие ворота не лезет! — возмутился Снейп. — Поттер, минус двадцать баллов с Гриффиндора за Ваше хамство.

— Но за что, профессор? — взвыл Гарри. — За мою любовь? Я ведь даже татуировку набил, чтобы всегда помнить о Вас.

— Что Вы сделали, Поттер? — поперхнулся Северус.

— Вот, смотрите, это снитч, — произнес юноша, снимая рубашку под восхищенные вздохи девушек. — Я считаю, что Вы быстрый, дерзкий, как снитч резкий…

— Вон! — рявкнул Снейп. — А Вы, мисс Браун, закройте рот и подберите слюни! — донеслось до Гарри перед тем, как дверь закрылась.

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 13:38 | Сообщение # 19
Часть 18

Гарри мчался по Хогвартсу. За ним, на последнем издыхании бежала Гермиона. Завернув за очередной угол, девушка согнулась пополам и, опираясь одной рукой о шершавую стену, выдохнула:

— Я больше не могу.

— Гермиона, ну же, они скоро выдохнутся, — умоляюще произнес Гарри.

— Нет, после твоего стриптиза на ЗОТИ, они будут бегать за тобой столько, сколько нужно, чтобы ты сдался, — проговорила девушка, пытаясь отдышаться. — И напомни мне, почему я с тобой бегаю?

— Потому что ты моя подруга, — сделал умильную рожицу Поттер, услышав цокот каблучков, он помрачнел: — Догнали всё-таки. И какой козел сидит в Выручай-Комнате?

— Откуда я знаю, — устало пожала плечами Гермиона. — Ладно, я побежала за МакГонагалл, а ты держись. Хорошо, что её кабинет рядом.

— Гарри, вот ты где! — радостно воскликнула Ромильда и, откинув в сторону юбку, произнесла: — Как тебе моё белье?

— На панель сойдет, — сквозь зубы произнес Поттер, незаметно доставая палочку.

— Видишь, ему не понравилось! — визгливо произнесла какая-то особа, имени которой юноша и не знал. — Теперь моя очередь.

— Дамы, вас слишком много, давайте не все сразу? — устало произнес Поттер, оглядывая собравшихся девушек.

— Так, что тут за собрание? — грозно произнесла Минерва, подходя к девушкам, плотно окружившим Гарри. — Мисс Вейн, что за вид? Мистер Поттер, я попрошу Вас уйти, а вы девушки останьтесь. Что за времена пошли?!

— Спасибо, — счастливо выдохнул юноша Гермионе.

— Я еле успела, да? — улыбнулась девушка. — Как хорошо, что они не ревнуют меня к тебе. Мне же жизни тогда не было.

— Да, Фред удачно зашел в выходные на первой неделе, — хмыкнул Гарри. — Кстати, ходят слухи, что это проклятое ожерелье, до которого дотронулась Кэти на Хелоуин, послал кто-то из девушек. Мол, я оказывал ей знаки внимания.

— Нет, мне кажется, это Малфой так показывает, что ему нужна помощь, — задумчиво покачала головой Гермиона. — В любом случае, тебе надо заканчивать этот забег с девушками. И у меня есть идея, как их остановить. Потерпи ещё немножко.

— Я постараюсь, — мрачно кивнул Гарри.

— Гермиона, ты обещала помочь мне разобраться с одной маленькой проблемой, — хмуро напомнил Гарри через несколько дней во время завтрака.

— Сегодня всё закончится, — улыбнулась девушка, удовлетворенно разглядывая пустой преподавательский стол.

— Гарри, не пей этот сок! — крикнула Джинни, вбегая в Большой зал. — В нем любовное зелье!

— Да? — задумчиво произнес юноша. И вдруг вскочив, обнял опешившую девушку, а потом, словно желая закрепить эффект, поцеловал её. В Большом зале повисла тишина. — Каждый подвиг нужно поощрять, правда, Джин? Я пью за тебя, — лукаво улыбнулся юноша, отпивая из бокала тыквенный сок. Насладившись её ошарашенным лицом, он добавил: — Я каждое утро пью сильнейшее противоядие от любовных зелий. Иначе в первый же день я влюбился бы в одну из девиц, так усердно пихающих это несчастное зелье мне в напитки. А то, что ты решила попробовать сыграть в благородную девушку только сейчас, сильно принижает моё мнение о твоих умственных способностях. Считай, мой поцелуй был наградой за то веселье, которое ты мне доставила, бегая с зелеными волосами. Если бы ты ещё и Милли не пыталась убить, то тебе цены не было бы.

Казалось, что тишину в Большом зале можно было потрогать. Поэтому одинокие апплодисменты прозвучали как выстрел. Все, вздрогнув, повернулись к дверям, где виднелась одинокая фигурка девушки. С синими волосами. Рот Гарри непроизвольно расплылся в широкой улыбке.

— Да, милый, стоило нам с тобой не видеться три месяца, как ты начала вешаться на всяких, — притворно заохала девушка, медленно подходя к Поттеру. — И на кого? На Джинни Уизли! Вот хотя бы с этой девушкой обжимался, — Милдред кивнула на Ромильду Вейн и тут же поморщилась: — Нет, с этой не надо, а то подцепишь от неё что-нибудь плохое.

— Милли, — ласково произнес Поттер, не обращая внимание на её щебет. — Не знаю, как ты тут оказалась, но уверен, что ненадолго. Поэтому пойдем я покажу тебе свою комнату, а?

— Сейчас, любимый, — кивнула девушка, целуя его. — Только скажу пару слов твоим воздыхательницам, — встав на стол, она громогласно объявила: — Если кто-то ещё раз подумает соблазнить моего парня, то вам не поздоровиться. Можете поинтересоваться у Джинни Уизли, как я расправляюсь с соперницами. А теперь пойдем на осмотр твоей комнаты, Гарри, — девушка легко спрыгнула со стола и сразу угодила в объятия парня.

— Кто она? — почему-то шепотом спросила Ромильда в абсолютной тишине, после ухода парочки.

— Его девушка, — холодно ответила Гермиона. — И поверь мне на слово: с ней лучше не связываться.

Выйдя из Большого зала медленно и степенно, Грейнджер сразу же кинулась в комнату Гарри. Вбежав туда, она выдохнула:

— Только попробуй поцеловать ещё раз мою девушку, Гарри! Я, конечно, хорошо к тебе отношусь, но не настолько.

— Что? — ошалело спросил Поттер. Милли, воспользовавшись его удивлением, быстро выскользнула из его рук. — Гермиона, что ты такое говоришь?

— Ох, Гарри, я сейчас всё тебе объясню, — вздохнула Милли. — Дело в том, что я Гермиона.

— Это смешно, — неуверенно произнес Гарри, разглядывая двух девушек, а потом его осенило: — Гермиона, ты выпила оборотное зелье и стала Милли?

— Да, — виновато кивнула девушка. — Саму Милли было бы очень проблематично сюда доставить, а вот её волос запросто. Прости, что не сказала тебе об этом. Просто тогда ты бы не сыграл так реалистично, и Джинни не поверила бы.

— Хорошо, ты притворилась Милли, а тобой стал… Фред?

— Да, ты мастерски разгадал эту сложную ловушку, — хмыкнул парень. — И моя фраза про девушку совершенно не причем, ты догадался ещё до этого, да?

— Именно, — рассмеялся Гарри. Он был рад, что друзья так помогли ему, но всё же легкое огорчение кольнуло его: он увидит Милли ещё не скоро.

— Г-гарри Поттер? — робко спросил первокурсник.

— А ты как думаешь? — мягко спросил юноша, пряча улыбку.

— Вам письмо, — мальчик протянул пергамент и быстро убежал.

— Совы нынче не в моде, — покачал головой Поттер, вчитываясь в послание.

— Что там? — обеспокоенно спросила Гермиона.

— Дамблдор хочет со мной встретиться, — хмыкнул Гарри. — Это становится интересным.

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 13:39 | Сообщение # 20
Часть 19
В кабинете директора не было. Тишину нарушало лишь сопение спящих бывших директоров Хогвартса. В лучах заходящего зимнего солнца медленно плавали пылинки, придавая комнате некую таинственность. Плюхнувшись в кресло, Гарри пробурчал:

— Позвать на встречу, а самому не прийти — это просто шикарная идея, — недовольно оглядев комнату, юноша потряс головой: глаза сами помимо воли закрывались. Чтобы отвлечься, он повернулся к спящему Фокусу: — Как жаль, что я не взял с собой краску. Тебе пошёл бы зелёный цвет.

Боковым зрением Гарри заметил, как в одном из шкафов что-то вспыхнуло голубым светом и тут же погасло. Заинтригованный, он приоткрыл дверцы шкафа.

— Ой, зря Вы, директор, свой омут памяти не запираете, — хмыкнул Поттер и погрузился в одно из воспоминаний.

Омут памяти перенес его в кабинет Дамблдора. Только теперь директор там был. Он полулежал на стуле без сознания, а над его почерневшей рукой колдовал Снейп. Гарри, нахмурившись, подошел ближе. Через мгновение Дамблдор ожил.

— Зачем? — сквозь зубы спросил Снейп, давая выпить ему какое-то зелье.

— Не удержался, — слабо улыбнулся Альбус.

— Вы же знали, что это за дрянь! — не выдержал Северус.

— Мальчик мой, все допускают ошибки, — тихо произнес мужчина. — Сколько мне осталось?

— Год, может, чуть больше, — отрывисто отозвался Снейп.

— Прекрасно, это существенно упрощает задачу. Ты убьешь меня, Северус. И бедный Драко не сильно пострадает.

— Прямо сейчас? Или дать Вам время составить эпитафию? — ядовито произнес Снейп.

— Нет, в конце года, — покачал головой директор. — Теперь осталось придумать, что делать с Гарри, в последнее время он совершенно непредсказуем.

Дальше Поттер не стал слушать: он узнал всё, что необходимо. Вынырнув из омута памяти, он сел обратно в кресло. И как раз вовремя. Через мгновение в кабинет вошёл Дамблдор.

— Прости, Гарри, нужно было кое-что доделать, — он мягко улыбнулся, садясь за стол.

— Ничего страшного, — Поттер вернул ему улыбку.

— Что ж, тогда прекрасно. Я хотел поговорить с тобой о двух вещах. Во-первых, до меня дошли слухи, что здесь появлялась твоя подруга маггла. Это правда, мальчик мой?

— Директор, что Вы, маггла не смогла бы увидеть замок. Вам, видимо, почудилось.

— Допустим, — не стал спорить Альбус. — Тогда переходим ко второму делу. Видишь ли, Гарри, я хотел бы давать тебе частные уроки…

— Зачем, сэр? — вскинул бровь Поттер. — Судя по моим оценкам, я справляюсь с учебой.

— О, нет, мальчик мой, это будут уроки о Волан-де-Морте, а не по трансфигурации.

— Профессор, я хотел отказаться от этих уроков. Видите ли, я не понимаю, почему Вы пихаете меня, не закончившего ещё и школу, сражаться с сильнейшим волшебником. После Вас, конечно, — добавил юноша.

— Потому что так сказано в Пророчестве, которое было составлено ещё до твоего рождения.

— Ох, только не начинайте, — закатил глаза Гарри. — Избранный и так далее, чушь какая.

— Но это действительно так, — мягко произнес Альбус. — Ты избран и ты уже ничего не сможешь с этим сделать.

— Знаете, на заборах тоже много чего пишут. Не будете же Вы этому верить? Вот и я не верю, — резко отозвался Поттер, вставая. — Не ввязывайте в это меня. В ваших силах убить его самому.

— Это не так легко, Гарри, — покачал головой Дамблдор. — Том создал крестражи.

— Даже не хочу знать, что это такое, — отрезал юноша, выходя из кабинета.

— Гермиона, Дамблдор скоро коньки откинет, — сообщил Гарри, садясь в соседнее кресло. — Пошли Малфоя искать. Такое эпохальное событие и чтобы я к нему руку не приложил! Не порядок.

— Гарри, ты серьезно? — удивилась девушка.

— Более чем, — кивнул юноша, сверяясь с картой Мародеров. — Пошли, он сейчас в библиотеке.

— Малфой, ты ж вроде Дамблдора убить должен, — сразу произнес Гарри, садясь напротив Малфоя.

— Должен, — хмуро отозвался тот. — А тебе какое дело?

— Да вот решил помочь, — пожал плечами Поттер. — Я ж гриффиндорец, кидаюсь в омут с головой.

— Да? Что-то в поезде ты совершенно другое говорил, — едко произнес Драко.

— Ладно, — вздохнул юноша. — В поезде я не знал некоторой информации. Зато сейчас я просто горю желанием помочь тебе.

— И что за информация?

— Дамблдор скопытится и сам в конце года. Будет обидно ему не помочь, неправда ли?

— Поттер, когда ты стал таким кровожадным? — изумился слизеринец. — Грейнджер, ну скажи ему, что старых добрых дедушек убивать плохо.

— Бесполезно, — вздохнула девушка. — Тем более, что Дамблдор не такой уж и хороший.

— И ты туда же, — покачал головой Малфой. — Давай так, Потти: ты мне говоришь истинную причину твоей жажды помочь и тогда я соглашаюсь.

— Эй, Малфой, это же тебе нужна помощь, — возмутился Гарри. — Ладно, Дамблдор не будет убивать Волан-де-Морта. Помочь он мне ничем не может, а вот навредить запросто. Поэтому мы сейчас убиваем Дамблдора, а потом и Лорда.

— Мы? — хмыкнул блондин.

— Да, мы, — отрезал Поттер. — Ну и последняя причина: ты младший брат моего друга. Я просто не могу не помочь тебе, хоть ты и такой засранец.

— Прекрасно, — криво улыбнулся Малфой. — Давай только обниматься не будем?

— Какая жалость, — притворно огорчился Гарри. — А я ведь только ради обнимашек и решил тебе помочь.

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 13:40 | Сообщение # 21
Часть 20

— Драко, давай же! — вскрикнула Гермиона, вцепляясь в светлые волосы юноши.

— Я стараюсь, Грейнджер, — хрипло произнес Малфой, крепче сжимая ноги девушки.

— Почти, — то ли пискнула, то ли всхлипнула она.

— Давай же! — рыкнул юноша.

— Всё, — обессилено выдохнула Гермиона, слабо улыбнувшись.

— Ребят, вам бы порно озвучивать, — иронично хмыкнул Гарри, прислонившись к дверному косяку.

— Да пошел ты, Поттер, — устало отозвался Малфой, аккуратно снимая девушку с плеч. — Сам шляешься неизвестно где, вот мне и приходится подрабатывать стремянкой.

— Да, Гарри, — недовольно отозвалась Гермиона, поправляя юбку. — Где ты ходишь, пока мы занимаемся починкой этого треклятого шкафа!

— А что ты такая злая? — удивленно приподнял бровь юноша. — Тебе не понравилось сидеть на шее у Малфоя? Многие девушки мечтают об этом, а ты злишься.

— Действительно, Грейнджер, не нужно тут так недовольно морщиться, — с бравадой произнес Драко.

— Да что ты, — обманчиво ласково произнесла девушка. — Может, мне тогда пойти всё Фреду рассказать? О, он оценит это. А потом догонит и опять оценит.

— Он такой ревнивый? — удивился Малфой.

— Не всегда, — рассеянно отозвалась девушка, разглядывая шкаф, весь покрытый рунами. — Но тебе лучше не знать, каков он в гневе.

— И не собирался, — фыркнул юноша. — Ну что, проверим этот треклятый шкаф?

— Ну давайте, — осторожно отозвался Гарри.

Да, за прошедший месяц, они перепробовали массу способов починки этой рухляди. И заклинания из Запретной секции, и придуманные ими зелья и чуть ли не шаманские танцы с бубном. В один прекрасный день Гермиону осенило попробовать починить шкаф с помощью рун. Просидев неделю в кабинете профессора Вектор, Гермиона придумала комбинацию рун. Следующие несколько дней ребята методично разрисовывали весь шкаф этими рунами. И вот только сейчас, Гермиона с помощью Драко дочертила руны на верхней крышке этой капризной мебели.

Конечно, этот месяц не прошел зря. Малфой перестал машинально называть Гермиону грязнокровкой, снизил уровень своих язвительных замечаний до практически безобидных. Гермиона перестала резко огрызаться на все шутки слизеринца и краснеть от шуток Гарри. Поттер же с убийственным спокойствием отбивал все едкие комментарии Драко с каждым разом всё лучше и лучше. В общем, в их компании царило чуть ли не взаимопонимание, если это возможно между школьными врагами.

Драко кинул в шкаф яблоко и закрыл дверцу. Переждав пару секунд, он приоткрыл её. Яблока там не было.

— Получилось? — недоверчиво спросил Гарри.

— Подожди радоваться, — мрачно отозвался блондин, закрывая дверцу снова. — Помнишь, что с прошлым яблоком было?

— Ну не хватало там половины, какая ерунда, — безразлично подал плечами юноша.

— Действительно, — хмыкнул Драко. — Вся Белла или только её половина. Какая разница? — открыв шкаф, юноша слабо улыбнулся: — У нас получилось.

— И что, сейчас будем организовывать убийство? — нерешительно нарушил тишину Поттер.

— Ну уж нет! — решительно отрезала Гермиона и, встретившись с недоуменными взглядами парней, добавила: — Я хочу пройти всю школьную программу, потому что после смерти Дамблдора ни о какой учебе и речи не может быть. Дайте мне месяц.

— Ладно, Грейнджер, отдадим дань, твоей ботанской натуре, — вздохнул Малфой, кусая яблоко.

Драко лениво зашел в Выручай-комнату. Срок, отведенный Гермионе для изучения школьной программы, должен истечь завтра. Ну а пока можно просто послоняться по комнате, набитой всевозможным хламом. Вдруг найдется что-нибудь интересное?

Запрокинув голову, юноша рассматривал горы вещей, доходящих до потолка. Вдруг он зацепился обо что-то ногой. Еле удержав равновесие, Драко взглянул вниз.

На полу сидела Гермиона, облитая зельем, а рядом медленно покачивался котел, о который и споткнулся слизеринец. Девушка оглядев себя и залитые записи, перевела взгляд на него.

— Малфой, ты слепой? — взвизгнула Грейнджер. — Это было экспериментальное зелье, я не знаю, как оно подействует!

— Твою Моргану через колено бабушки, — выругался блондин, поняв, в какую переделку он попал.

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 13:41 | Сообщение # 22
Часть 21

Гарри нервно барабанил пальцами по столику. Полчаса назад прозвучал отбой, а Гермиона всё ещё не появилась. Карта упорно её не показывала, а это значит, что она в Выручай-комнате. Что там можно так долго делать? При условии, что там же находится Драко Малфой. Поттер стиснул зубы. Нужно идти за ней. Встав с кресла и потянувшись за мантией-невидимкой, Гарри замер, услышав звук отодвигаемого портрета.

— Гермиона, ну наконец-то… — начал юноша и запнулся, увидев Малфоя, поддерживающего Грейнджер. — Что с ней? — вскрикнул он, подбегая к ним.

— Что с ней, что с ней, — проворчал Драко, сажая девушку на диван. — Она пьяна!

— А, ну это пустяк, с кем не бывает, — выдохнул Поттер, а потом резко остановился: — Погоди, что?

— Пьяна она, Поттер, — устало отозвался слизеринец. И как в подтверждении его слов, девушка зашевелилась и открыла глаза.

— Гарри? — хрипло спросила она.

— Да, Гермиона, что случилось? — мягко поинтересовался Поттер. Но девушка уже отвернулась от него и с интересом рассматривала свою блузку, испачканную высохшим зельем.

— Ой, я испачкалась, — удивилась она: — Агуаменти! — из палочки полился мощный столб воды. Гермиона, не совладав с силой потока, вздрогнула. В одно мгновение вся гостиная Гриффиндора была залита водой вместе с разозленными парнями.

— Грейнджер, — прорычал Малфой, — отдай мне палочку.

— Ты не додумался забрать у пьяной девушки палочку? — возмутился Гарри, протирая очки.

— Ну это же Грейнджер! Она должна быть адекватной даже тогда, когда пьяна! — огрызнулся Драко.

— Ой, вы все мокрые, — глупо хихикнула Гермиона. — Вам нужно снять мокрую одежду, иначе вы заболеете.

— Грейнджер, нет! — рявкнул слизеринец, кидаясь к ней, но не успел: девушка взмахнула палочкой, оставляя парней в одних плавках.

— Зеленые? Кто бы сомневался, Малфой, — хмыкнул Гарри.

— Красные? Это так очевидно, Потти, — ядовито отозвался Драко.

— Ой, я тоже мокрая, — проговорила девушка и, пока юноши препирались, быстро сняла юбку с блузкой.

— Грейнджер! — взвыл Малфой. — Ты что делаешь? Если есть хоть малейшая вероятность появления здесь Фреда, то нам с Гарри уже пора писать завещания. Быстро оденься!

— Нет, мне холодно, — девушка надула губы и встала, пошатываясь, но зелье сыграло с ней злую шутку: зацепившись ногой о ковер, она полетела на пол. Два лучших ловца Хогвартса машинально подхватили её.

— Что я вижу, — холодно произнес чей-то голос за спиной у юношей. — Стоило мне закончить Хогвартс, как к моей девушке тянет свои хиленькие ручки Малфой. Ну а ты, Гарри? Как же Милли?

— Фред, — выдохнул Поттер. — Ты всё не так… Черт, что ж за фраза такая тупая! Но ты действительно всё не так понял!

— Любимый, — с блаженной улыбкой протянула Гермиона и быстро, насколько ей позволяло зелье, кинулась к Фреду.

— Ты пьяна? — удивился юноша, накидывая на неё свою рубашку.

— Чуть-чуть, — потупила глазки девушка.

— Так, то есть вы споили мою девушку, потом раздели её, а потом решили с ней пообниматься? — обманчиво спокойно произнес Уизли.

— Фред, погоди, я… — начал Гарри.

— Молчи, я разрываюсь между вариантами вашего убийства, — рявкнул тот.

— Милый, я хочу домой, — жалобно произнесла Гермиона.

— Конечно, сейчас мы пойдем домой, — мягко произнес юноша, на секунду прикрыв глаза. Обняв девушку, он направился к камину. Обернувшись к замершим парням, он резко произнес: — Я закончу с вами завтра.

— Пронесло, — выдохнул Гарри, устало падая на диван.

— Погоди, как он может пользоваться каминной сетью? — нахмурился Драко. — Всё ж закрыто.

— Всё закрыто, кроме камина в квартире Фреда и Джорджа, — подтвердил Поттер. — Близнецы над этим камином как-то поколдовали и теперь он — единственный камин, связывающий Хогвартс с внешним миром. Ну, кроме камина в кабинете Дамблдора.

— То есть ты хочешь сказать, что у нас всё это время был камин, через который сюда могли попасть пожиратели и убить этого чертова Дамблдора?! — вскрикнул Драко.

— Нет, не могли, — отрезал Гарри. — Я не буду подставлять близнецов. Пошли, я дам тебе какую-нибудь одежду. Не идти же тебе в одном нижнем белье, — хлопнув его по плечу, Поттер перевел взгляд на лестницу и выругался: — Лаванда? Что ты тут делаешь?

— Поттер и Малфой… Вдвоем ночью полуобнаженные, — словно не слыша его вопроса лихорадочно произнесла девушка и кинулась к себе в комнату.

— Моргана, за что ты меня невзлюбила? — простонал Драко. — Я же был таким хорошим в этом году!

— Ага, если не считать планирования убийства, — ехидно произнес Поттер.

Драко сидел в Выручай-комнате и откровенно скучал. Поттера вызвал к себе Дамблдор, Гермиона ещё отсыпалась у Фреда. Юноша скривился: и у них сегодня запланировано убийство! В комнату вошла мрачная Гермиона.

— Стой, Грейнджер, — вскрикнул слизеринец. — У меня нет с собой лишнего комплекта одежды!

— А зря, может, раз пробежавшись голым по Хогвартсу, ты научишься глядеть под ноги! — зло произнесла девушка под смех Малфоя.

— Ну а что ты на полу зелья всякие странные варишь? — огрызнулся тот. — Кстати, ты записала рецепт этой дряни? Может, мы таким образом убьем Дамблдора?

— Ничего не странное! Просто оно дало такой необычный эффект.

— Я бы даже сказал, что приятный эффект, — ухмыльнулся Драко. От смерти его спасло появление Гарри.

— О, Гермиона, с тобой всё в порядке?

— Да, всё хорошо, — кивнула девушка, чуть покраснев. — Вчерашнее происшествие лучше забыть.

— Да, конечно, Грейнджер, мы-то забудем, но теперь вся школа считает, что мы с Поттером геи, — скривился слизеринец. — А ты, Потти, чего такой хмурый?

— Вызывай Пожирателей, Малфой, — вздохнул Гарри. — Дамблдор только что отбыл добывать крестраж.

— Крестраж? — нахмурился блондин.

— Неужели Малфой не знает об одной из темнейших дряней? — ухмыльнулся Поттер, закуривая.

— Не твоё дело, — огрызнулся Драко, прикладывая палочку к Метке. — А вы что тут ещё делаете? Хотите поздороваться с Беллой?

— Считай, что уже ушли, — отозвался Гарри, закрывая дверь. Через мгновение дверца шкафа приоткрылась и оттуда вышла Беллатриса. Ужасающе оскалившись, она произнесла:

— Где этот старик и грязнокровки? В Хогвартсе давно не проливалась кровь.

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 13:41 | Сообщение # 23
Часть 22

— Гарри? Гермиона? Разве вы не должны быть в своей гостиной? — удивленно произнесла Тонкс. Поттер, поморщившись, повернулся к девушке:

— До отбоя ещё десять минут. А вот что ты здесь делаешь?

— Дамблдор вызвал всех незанятых членов Ордена патрулировать замок. У него плохое предчувствие, — пояснила она.

— Ясно, — кивнула Гермиона и потянула юношу за руку. — Ну мы тогда пойдем…

— Нимфадора! Моя любимая племянница! — визгливо крикнула Беллатриса, появляясь из-за угла. — Какой сюрприз! Круцио!

— Мерлин со всей его нижней одеждой, какого хрена? — выругался Гарри, ныряя в одну из ниш с девушкой. — Неужели нельзя убить Дамблдора тихо?

— Дора одна не продержится, — произнесла Гермиона. — Беги за подмогой, я останусь с ней.

— Не за чем, — покачал головой Поттер, направив палочку на Тонкс, он произнес: — Остолбеней! — девушка медленно осела на пол. Белла, издав торжествующий клич, кинулась в противоположную сторону от Астрономической башни. — Что она делает?

— Она жаждет крови, — медленно произнесла Грейнджер. — Все отправились на Астрономическую башню, но вот она отправилась на поиск жертв.

— Весь план под откос из-за этой сумасшедшей, — возмутился Гарри. — Пошли к Малфою, узнаем, что у него.

Уложив по дороге одного члена Ордена, группа Пожирателей благополучно добралась до места назначения. Драко уже собирался выдохнуть, как в одном из коридоров появилась безумно смеющаяся Белла, а за ней выскочили орденовцы вперемешку с учениками.

— Я привела нам веселье! — задыхаясь от бега и охвативших её чувств, воскликнула Лестрейндж.

— Ты привела мне головную боль, — тихо буркнул блондин, вскидывая палочку.

— Малфой, иди ставь Метку, — прошипел Гарри в мантии-невидимке. — Иначе весь план летит к чертям.

— Ты видишь, что я не могу? — процедил Драко, отбиваясь от Джинни Уизли.

— А кто Метку ставить будет? Я что ли?

— А это идея! — оживился Малфой, чуть не пропустив заклинание гриффиндорки.

— Ты с ума сошел? — поперхнулся Поттер. — Ты как это себе представляешь?

— Нормально я себе это представляю, — огрызнулся блондин. — Произнеси Морсмордре и готовься оплакивать Дамблдора. И не мешай мне!

— Спешу и падаю, — ядовито отозвался юноша, но всё же отправился на Астрономическую башню, где его уже ждала Гермиона.

— Ну что? — беспокойно спросила она.

— Если так всё пойдет дальше, то и Дамблдора тоже я должен буду убить, — проворчал Поттер. — Морсмордре!

— Гарри! — охнула девушка, глядя, как в безоблачном ночном небе появляется череп с выползающей из него змеей. — Почему ты запустил Метку?

— Потому что я люблю, когда Потти выполняет всю грязную работу за меня, — самодовольно произнес Драко, появляясь на башне.

— Малфой! — рявкнул Гарри. — Какого Мерлина?

— Знаешь, Потти… — начал слизеринец, но остановился, увидев что-то на небе, и беспокойно закончил: — Ты бы лучше не кричал, а сматывался. Сюда летит Дамблдор.

— Прелесть какая, — буркнул Поттер, укрывая себя и Гермиону мантией-невидимкой. Пробравшись мимо визгливо хохочущей Беллы, откинув Сивого от лежавшего без сознания Билла и отбив заклинание, летящее в Римуса, друзья выбрались в спокойный коридор и кинулись вниз.

В это время Дамблдор опустился на Астрономическую башню. Драко, не теряя времени, обезоружил его. Направив палочку на медленно оседающего старца, юноша принялся ждать. Как бы они там с Поттером не шутили над смертью директора, Малфой не собирался его убивать сам.

— Драко, Вы же не убийца, — тихо произнес Дамблдор, нарушая долгое молчание.

— А кто Вам сказал, что я убийца, — хмыкнул юноша. — О нет, я жду Снейпа. Ведь именно он должен Вас убить, разве нет?

— Чтобы не запятнать твою душу, мой мальчик, — кивнул директор.

— Ой да бросьте, — скривился Малфой. — Оставьте свою чушь для наивного Поттера. Хотя и он уже не ведется на эту ересь. Очевидно, что у Вас есть план, по которому Вы должны умереть и получить от этого какую-то выгоду.

— Драко…

— Драко, ты ещё не убил его? — тихий голос Альбуса был прерван возмущенным возгласом Беллы.

— Пока нет, тетя, — медленно покачал головой юноша.

— И чего ты ждешь? Ты же помнишь, Темный Лорд… — прошипела женщина, подталкивая его к Дамблдору.

— Белла, а ты так хочешь, чтобы твой племянник стал убийцей? — холодно спросил Северус.

— Снейп! — выплюнула Лестрейндж. — А ты только и умеешь, что незаметно подкрадываться.

— Не только, — спокойно произнес мужчина и, взглянув на директора, взмахнул палочкой: — Авада кедавра!

— Ну где там этот Малфой? — недовольно произнес Гарри уже пятый раз. Гермиона лишь закатила глаза. — Я ужасно соскучился по Милли, а этот гад медлит!

— Потти, ещё раз так меня назовешь и я вызову тебя на дуэль, — пообещал Драко, выбегая из замка. — Иди уже оплакивать Дамблдора.

— Успеется, — отозвался Гарри. — Малфой, мы помогли тебе с директором, теперь твоя очередь помочь нам с Реддлом. Так что скоро увидимся.

— Поттер, Шляпа что-то перепутала, ты должен был оказаться на Слизерине, — недовольно произнес блондин.

— Она предлагала, но я отказался, — хмыкнул Гарри. — Я решил не палится.

— Истинный слизеринец, — буркнул Драко. — Тогда до встречи.

— До встречи, — грустно улыбнулась Гермиона. — И удачи.

— О да, она мне понадобится, — вздохнул юноша и кинулся к воротам.

Гарри медленно подошел к телу Дамблдора. К этому времени там уже собралась группка учеников, жмущихся друг к другу в поиске защиты. Кто теперь их спасет, если величайший волшебник мертв? Юноша опустился на колени перед мужчиной. Машинально поправил дужку очков, стер струйку крови изо рта. Как бы он не шутил по поводу смерти Дамблдора, но этот человек долгое время был его идолом. И с его смертью детство и чувство защищенности исчезло. Теперь его никто не поддержит и не защитит. Не объяснит причину такой ненависти Волан-де-Морта к нему. Теперь ему придется справляться со всем одному.

Теплая ладошка легла на его плечо. Гарри поднял голову и взглянул на Гермиону. Камень, успевший появиться на сердце, начал исчезать. Он не один. У него есть друзья, которые помогут ему. Улыбнувшись подруге, он встал.

— Добби, — тихо позвал он, отойдя от тела Альбуса.

— Гарри Поттер звал меня? — спросил домовик, появляясь перед ним.

— Да, перенеси нас с Гермионой к Дырявому котлу, — попросил юноша. Попрощавшись с домовиком, друзья направились к квартире Милли, Рея и Джея.

Пройти квартал пешком по сонному Лондону — это такая мелочь. Мелочь, по сравнению с восторгом, когда ключ открывает дверь дома, где тебя ждут, а охранные чары окатывают ласковым теплом. Мелочь, по сравнению с радостью, когда видишь Милли, сидящую перед телевизором. Мелочь, по сравнению с благоговением, которое испытываешь, когда чувствуешь тепло её тела и душистый запах её волос.

— Дома, — радостно выдохнул Гарри, крепче прижимая к себе девушку.

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 13:42 | Сообщение # 24
Часть 23

Одинокий луч солнца пробрался сквозь неплотно задернутые занавески и упал на глаза Гарри. Юноша недовольно зажмурился, перевернулся на другой бок, и провел рукой по половине кровати, где спала Милли. Не найдя там девушку, Поттер со стоном встал.

— Доброе утро, соня, — ласково произнесла Милли, как только он вошел на кухню.

— Доброе, я долго спал? — зевая, спросил он, кивая друзьям уже сидящим за столом.

— Уже десять, — отозвался Джей. — И перед завтраком я бы посоветовал тебе отпустить всех сов, они тут уже два часа сидят.

— Совы? — переспросил Гарри и подошел к окну. На подоконнике сидело пять недовольных и нахохлившихся сов. Быстро отвязав все письма и отпустив птиц, юноша быстро пробежался глазами по посланиям. — Одно от Сириуса, одно от МакГонагалл, одно от Рона и два от Джинни. Всё в мусорку.

— Не будешь отвечать? — хмыкнул Рей, грея руки об чашку с чаем.

— Нет, пока я для всех умер, — отозвался Поттер.

— И чем же вызвана твоя смерть? — фыркнула Милли.

— Я должен убить Волан-де-Морта, — просто ответил он.

— Фух, а то я уже испугалась, что что-то серьезное, — отмахнулась Милдред.

— То есть это не так серьезно? Действительно, его же так легко убить! — возмутился Гарри. — У него есть какие-то крестражи, а я понятия не имею, что это такое.

— Это вещь, в которой заключена часть души человека, — буднично отозвался Джей.

— А ты откуда знаешь? — нахмурился юноша.

— Гарри, ну неужели ты думаешь, что мы всё это время сидели сложа руки? — хмыкнула Милли. — Джей долго разговаривал со своим отцом, и они пришли к выводу, что Темный Лорд должен умереть. Люциус рассказал, что у Волан-де-Морта есть крестражи и объяснил, что на поиск всех этих вещиц может уйти больше года. Поэтому мы решили придумать набор рун, которые объединять все части души Лорда в одну.

— И как? Придумали? — пересохшими губами спросил Поттер.

— Гарри, они просто гении! — воскликнула молчавшая до этого Гермиона. — Они смогли придумать эти руны!

— Да, правда, есть один маленький недостаток, — произнес Рей. — Эти руны нужно нанести на тело Волан-де-Морта.

— Что ж, пришло время Малфою отдать свой долг, — хмыкнул Гарри.

— Я тебе ничего не должен, — улыбнулся блондин.

— Да я не про тебя, — отмахнулся парень. — Я про Драко.

— Не спеши, — покачал головой Джейсон. — Он нам тут не поможет. Мы с мамой придумали, как это сделать.

— И как же? — приподнял бровь Гарри.

— А для этого мне нужно её позвать, — отозвался блондин и, кинув летучий порох в камин, четко произнес: — Малфой-мэнор, кабинет Люциуса. Отец? Пусть мама идет сюда.

— Круто, — только и произнес Поттер. — Пока к нам не пришла миссис Малфой, можешь вкратце обрисовать план?

— Могу, — кивнул Джей. — Мы нейтрализуем Беллатрису, мама выпьет оборотное с её волосом. Под видом своей сестры, она покажет Лорду эти руны и скажет, что они помогут ему стать сильнее. Он поверит, и отец нанесет ему эти руны. Вот и всё.

— Просто и гениально, — широко улыбнулся Поттер.

— По-другому никак, — пожал плечами Малфой. — Правда, Милли, тебе придется побыть Нарциссой, иначе могут что-то заподозрить.

— Что? — вскинула голову побледневшая девушка. — Нет, Джей, мы об этом не договаривались, я не могу. Я пойду, я не хочу встречаться с твоей матерью, — она вскочила. Удивленный Гарри протянул ей руку, но Милли, лишь обхватила себя руками, будто ей стало холодно.

— Джей, может, действительно не стоит, — хмуро спросил Рейнард, обеспокоенно глядя на сестру.

— Послушай… — начал тот, но тут из камина вышла Нарцисса Малфой. — Мама, я рад тебя видеть, — он обнял женщину. — Познакомься, это Гарри Поттер, которого ты, конечно, знаешь, но этикет ещё никто не отменял.

Гарри кивнул женщине и тут же перевел взгляд на Милли, бездумно уставившуюся в одну точку.

— Это Гермиона Грейнджер, а это те, с кем я живу уже долгое время. Рейнард и Милдред Монтгомери.

— Монтгомери? — переспросила Нарцисса, рассматривая брата и сестру. — Ваши родители случайно не Элен и Карл Монтгомери?

— Да, это они, — отозвался Рей.

— Ох, как вы выросли, — мягко улыбнулась женщина. — Я помню вас такими маленькими. Но Милдред, милая, почему ты не в Хогвартсе? Ты выделывала такие невообразимые вещи в три года! Жаль, что потом Элен решила разорвать все отношения с Магмиром.

— Вещи?.. — пересохшими губами спросил Гарри, повернувшись к девушке.

— А знаете почему? — выкрикнула Милли, кусая губы. — На семейство Монтгомери посыпались неудачи. Сначала сын родился сквибом, потом его укусил оборотень, а потом дочь, на которую возлагались такие надежды, тоже стала сквибом!

— Милли, — мягко произнес Рей, но девушка выбежала из комнаты.

Заперевшись в своей комнате, девушка зарыдала. Будь проклят этот Джей, решивший пригласить сюда свою мать, не сказав ей. Воспоминания только начали утихать после разговора с миссис Блэк, как их опять вытащили наружу.

— Здравствуйте, миссис Блэк, — почтенно произнесла девушка, как только дверь за Гарри закрылась. — Меня зовут Милдред Монтгомери.

— Монтгомери? — надменно спросила женщина. — Дочь Элен и Карла?

— Да, миссис Блэк, — кивнула девушка.

— Что-то я не видела у тебя палочки, — нахмурилась Вальбурга. — Да, ты похожа на Элен, мою дорогую воспитанницу, но…

— Я сквиб, — просто ответила девушка. — На мою семью пал злой рок. Мой старший брат Рейнард родился сквибом, но родители не отчаивались, и скоро родилась я. Говорили, что я стану сильной волшебницей, мне пророчили прекрасное будущее, ради этого меня даже обучали дома, обгоняя школьную программу на несколько курсов вперед. Но когда мне было тринадцать, Рейнарда укусил оборотень.

— Ох, — вырвалось у женщины. — Моя бедная Элен, как она это вынесла?

— Тяжело, — отозвалась Милли, садясь на пол. — Волшебнику легче справиться с превращениями, магия поддерживает его, но Рей, лишенный и доли волшебства, он умирал. Каждое полнолуние грозило окончиться его смертью.

— И ничего не возможно было сделать? — нахмурилась Вальбурга. — Я когда-то читала о каком-то обряде…

— Да, его прочитали и родители, — кивнула девушка. — Но цена была слишком велика. Человек, который проведет этот обряд, должен умереть. Была маленькая вероятность, что он выживет, но она была так никчемна, что родители не решились его провести. А я злилась. Брат, которого я так любила, мог умереть в любой момент, я не могла этого допустить! — её голос сорвался, и она замолчала.

— Ты решилась провести этот обряд, — произнесла Блэк, прикрыв глаза. Она не спрашивала, а утверждала, но Милли всё равно кивнула:

— Да, обряд был совершен. А на следующее утро я проснулась без части себя. Магия ушла от меня, — прошептала девушка, слезы текли по щекам, но она не замечала этого. — Целитель клялся, что магия вернется, но я не верила ему. Никто не верил. Я пыталась несколько раз покончить с собой. Я перепробовала несколько ядов, резала вены, как маггла. Но меня всегда спасали. А я медленно умирала. Умирала в этом доме, где каждый кирпичик пронизан волшебством, я прогнала брата, он ушел из дома, но легче от этого не стало.

— Девочка…

— Я днями лежала, глядя в серый потолок, и тихо умирала, — хриплым голосом прошептала Милдред. — Когда пришел Рей, мне оставалось совсем немножко. Он понял это и забрал меня из дома. Так началась моя новая жизнь. На шрамы я набила татуировку, — девушка закатала рукав, и показала женщине фразу, сквозь которую можно было увидеть тонкие белесые линии. — Я перекрасила волосы. Теперь в зеркале не было Милдред. Была веселая и немного чудаковатая Милли.

— Почему ты решила рассказать мне всё это? — мягко спросила Вальбурга.

— Завтра сюда придут предатели крови Уизли. Джиневра Уизли хочет отобрать у меня Гарри. Знаете, миссис Блэк, когда я встретила его, то поняла, что ему нужна помощь, как когда-то мне. И я кинулась помогать, как только могла. Незаметно, я влюбилась в него, та дыра, о которой я старалась не думать, начала постепенно затягиваться. Только с появлением Гарри, я поняла, что всё это время пыталась обмануть себя, что у меня всё хорошо. И теперь я не отдам его никому. Если понадобиться, я перережу ей глотку. Я прошу Вас только об одном, миссис Блэк. Если Вы что-то увидите, помогите мне, помогите дочери своей воспитанницы.

— Я помогу тебе, милая, я сделаю всё, чтобы ты была счастлива, — кивнула женщина, незаметно вытирая слезу. — А теперь вставай и приведи себя в порядок. Эта предательница крови не должна видеть тебя с красными глазами.

Милли, вытерла слезы и нервно всхлипнула. Ну вот, лицо опухло и глаза покраснели, да, нельзя ей плакать.

— Милли? — мягко произнес Гарри. — Открой дверь, пожалуйста.

— Зачем? — хрипло спросила девушка.

— Почему ты не говорила мне, что ты волшебница?

— Я не волшебница, я сквиб, — нервно хохотнула она, но дверь открыла.

— Неужели ты думаешь, что я не помогу тебе? — слабо улыбнулся юноша.

— Как? Лучшие целители не смогли ничего сделать.

— Ну, я же Гарри Поттер, — произнес он, обнимая девушку. — Я обязательно что-нибудь придумаю.

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 13:43 | Сообщение # 25
Часть 24

— Думаю, завтра мы можем начинать, — произнесла Нарцисса, входя в комнату, где все сидели.

— Где Милли? — вскинул голову Гарри.

— Переодевается, — отозвалась женщина. — Я пойду, нужно ещё многое сделать, — улыбнувшись сыну, она направилась к камину. Джей, нахмурившись, рассматривал мать. Вдруг его лицо просветлело:

— Браво, Милли! Я сначала и поверил.

— Как ты догадался? — спросила настоящая Нарцисса, стоя в дверях.

— Ты смотришь на меня иначе, — улыбнулся юноша. — Но Реддл этого не заметит, так что это мелочи. Ты чудо, за неделю сделать свою копию.

— Тут не было ничего сложного, — покачала головой женщина. — Всех чистокровных девушек учат одинаково держаться, ей нужно было добавить несколько отличительных черт.

— Что ж, значит, завтра у Волан-де-Морта появится татуировка, — улыбнулась Гермиона.

— Цисси, что ты хотела? — спросила Белла, нервно постукивая палочкой по столу. — Через полчаса собрание у Темного Лорда, он не любит, когда опаздывают.

— Я помню, — отозвалась женщина и взмахнула палочкой: — Остолбеней! — неуспевшая удивиться, Лестрейндж мягко осела на стуле. В комнату вошел Люциус, переглянулся с бледной женой и позвал:

— Трорри!

— Хозяин звал Трорри? — спросил, тут же появившийся домовик.

— Да, отнеси Беллу в Зеленую комнату, да, ту, самую далекую. И смотри, они не должна просыпаться. Наложи на неё целебный сон какой, — махнул рукой мужчина.

— Как скажете, Хозяин, — домовик учтиво поклонился и, взяв за руку Лестрейндж, аппарировал.

— Ты хоть волосы взяла у неё? — спросил Люциус, доставая флягу с Обротным.

— Да, — Нарцисса показала прядку черных жестких волос и сразу же кинула их в зелье. То вспенилось и стало полностью черным.

— Милорд, — с придыханием произнесла Белла. — Я нашла руны, которые сделают Вас ещё сильнее.

— Я и так самый сильный, зачем мне это, — холодно произнес мужчина. — Или ты сомневаешься в этом?

— Нет, милорд, — пискнула она. — Но что, если эти руны попали Поттеру? Поэтому он всё ещё жив.

— Поттеру? — прошипел Реддл. — Он слабак, ему просто везло. Покажи эти руны!

— Вот, Повелитель, — доверительно глядя ему в глаза, женщина достала из декольте пергамент.

— Хорошо, — кивнул Том, после длительного изучения рун. — Пусть их нанесут… на Амикуса.

— На меня? — хрипло произнес мужчина.

— Круцио, — Лорд лениво взмахнул палочкой. — Ещё вопросы?

— Нет, — прошептал Амикус, вставая с пола.

— Белла, вперед, — кивнул Реддл.

— Милорд, лучше всех наносит руны Малфой, — мягко произнесла женщина.

— Люциус? Не знал о твоем таланте, — насмешливо произнес мужчина и тут же холодно добавил: — Быстрее, не заставляй меня ждать.

Малфой торопливо приблизился к Кэрроу. Жестом приказал снять мантию и рубашку. Достав стилус, позаимствованный и Джея, Люциус начал резко наносить руны. Спустя час Малфой произнес:

— Всё готово, милорд.

— Кэрроу, что ты чувствуешь? — прищурив в предвкушении глаза, произнес Реддл.

Милли под Оборотным вцепилась в руку стоящего рядом Драко:

— Кинь в него Империусом.

— Что? — изумился юноша.

— Я сказала, кинь в него Империусом и прикажи сказать, что он ощущает силу, — прошипела женщина, сильнее сжимая его руку. С тоской подумав, что там останутся синяки, он незаметно наслал Империус.

— Я… Я чувствую силу, милорд! — радостно отозвался Амикус.

— Говоришь, силу? — задумчиво произнес Том. — Что ж, хорошо, Авада Кедавра!

— Нет! — вскрикнула Алекто, но тут же замолчала под взглядом своего Повелителя.

— Никто не будет сильнее меня, — произнес Волан-де-Морт. — Люциус, наноси руны!

Спустя ещё час Люциус отошел от Реддла, рассматривающего татуировку на груди. Вдруг он вздрогнул и согнулся от нестерпимой боли.

— Люциус! — рявкнул Том. — Ты что сделал?

— Я не знаю, что случилось, милорд, — растерянно произнес мужчина. Тут, видимо, боль прошла, и Волан-де-Морт выпрямился зло, разглядывая своего слугу.

— Я бы убил тебя, Люциус, но уж слишком ты полезный, — прошипел он. — И я действительно что-то чувствую. Поэтому завтра мы отправляемся в Хогвартс и выманиваем Поттера из его норы.

— Как, Повелитель? — спросила Белла.

— Будем по одному убивать его друзей, — оскалился Темный Лорд.

— Скажите своему драгоценному Поттеру, что каждые десять минут я буду убивать одного из его друзей. И начнем мы, пожалуй, с тебя, — Реддл указал палочкой на Луну. — Авада…

— Стой! — рявкнул Гарри, врываясь в Большой зал, где собрались все ученики и Пожиратели. — Ты никого не убьешь сегодня.

— Да что ты? — рассмеялся мужчина. Пожиратели угодливо захихикали.

— Экспеллиармус! — крикнул Поттер, но не успел: Волан-де-Морт быстрее него взмахнул палочкой, и юноша остался безоружным.

— Ты слаб, Гарри, — прошипел мужчина.

— Вовсе нет! — отозвался Поттер и достал пистолет. Нажав на курок, он услышал неприятный щелчок пустой обоймы.

— Где же твои патроны, мальчик? — рассмеялся Лорд. — Милдред, дорогая, не ты ли их взяла?

— Да, Повелитель, — отозвался родной голос. Гарри медленно повернулся и увидел идущих к нему друзей. Хотя теперь их друзьями назвать было трудно.

— Как? — хрипло спросил он, жадно рассматривая троицу. Теперь они не были похожи на тех людей, которых он считал своей семьей. Рей в дорогой мантии и без своей выкрашенной пряди пересыпал из одной руки в другую патроны из пистолета Гарри. Милли перекрасила волосы в черный цвет и теперь чем-то неуловимо была похожа на Беллатрису. Джей обнимал девушку за талию и холодно улыбался бывшему другу. За талию?

— Мы помолвлены, — улыбнулась девушка, увидев, куда направлен взгляд Поттера. — Как хорошо, что уже не нужно играть эту глупую влюбленность в тебя.

— Так это всё было просто игрой? Просто планом, как меня убить? — нервно рассмеялся Гарри.

— Не просто игрой, Гарри, — отозвался Волан-де-Морт. — Тебе должно быть больно, а душевная боль, куда сильнее, физической. Теперь, когда ты это почувствовал, тебя ждет смерть. Авада Кедавра!

Юноша с надеждой взглянул на луч, дарующий ему освобождение. Освобождение не видеть радостные лица бывших друзей. Бывших? А были ли они вообще друзьями? Заклинание попало точно в сердце и принесло ему долгожданную темноту.

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 13:44 | Сообщение # 26
Часть 25

— Гарри, — мягко произнесла Милли. — Проснись, тебе снится кошмар.

— А? Что? — юноша вскочил, тяжело дыша.

— Ляг, тебе нужно отдохнуть, я всё тебе расскажу, — терпеливо произнесла девушка, дотрагиваясь холодной ладошкой до лба Гарри. Тот блаженно закрыл глаза.

— Когда я вернулась из Малфой-мэнор, Гермиона меня огорошила, сказав, что как раз во время того, как Лорду наносили татуировку, ты страшно побледнел, у тебя из шрама пошла кровь, и ты упал в обморок.

— Долго меня не было? — хрипло спросил Поттер.

— Пару часов, — отозвалась девушка и, помолчав, добавила: — Ты сильно меня напугал, не делай так больше.

— Я постараюсь, — произнес он, целуя её ладонь.

— Каждые десять минут один из учеников будет умирать, — возвестил Темный Лорд. — Может, тогда Гарри Поттер перестанет прятаться за чужими спинами и будет драться, как настоящий мужчина.

— Да, а ты на роль настоящего мужчины подходишь как нельзя лучше, — тихо хмыкнула Милли, выпившая Оборотное с волосом Нарциссы, и обернулась на связанных преподавателей.

Штурм Хогвартса прошел очень быстро. Реддл ворвался с группкой Пожирателей в Большой зал, где в это время завтракала вся школа, и связал всех преподавателей и Снейпа, которому последнее время недоверял.

Потом объявил вскочившим ученикам, что любое их резкое движение грозит смертью Макгонагалл. Потом в Большой зал вошла остальная часть Пожирателей и рассредоточилась по нему. Малфоям и ещё парочке древних чистокровных семей была оказана честь стоять у преподавательского стола рядом с Лордом, где уже крутилась Нарцисса в образе Беллы.

И теперь Милли тихо комментировала сложившуюся ситуацию под гневные взгляды Люциуса. Реддл, произнеся свою пятнадцатиминутную лекцию, наконец, выбрал первую жертву. Когда на помост под Империусом взошла Джинни Уизли, Милдред не поверила. А потом начала умолять Гарри чуть-чуть опоздать. От одной смерти же хуже не станет, а жертвы войны тоже должны быть.

— Авада… — начал Волан-де-Морт, но тут двери открылись и в Большой зал зашел Гарри.

— Ты никого не убьешь сегодня, Том, — резко отозвался юноша, подходя к помосту.

— Жаль, — тихо произнесла Милли, глядя, как Лорд отсылает настырную Уизли обратно. И тут же резко втянула в себя воздух, когда Реддл почти ленивым движением палочки откинул Гарри назад, что тот ударился о двери.

— Она тебе не понадобится, Гарри Поттер, — пошипел мужчина, разоружая его. — Круцио!

— Стоять, — тихо произнес Люциус, удерживая Милли на месте. Девушка зашипела от боли, так сильно сжал ей руку Малфой.

— Ему надо помочь, — прошептала Милдред. Зашумевшие ученики были с ней согласны. Реддл, оскалившись, взмахнул палочкой.

— Он их всех обездвижил, — обеспокоенно произнесла Нарцисса, глядя на замерших подростков.

— Черт, — выругалась Милли. — Там же Рей и Джей, они теперь не могут ему помочь. Значит, теперь вступаю в игру я, — и она аккуратно достала пистолет.

— Не глупи, — покачал головой Люциус. — С такого расстояния пуля не успеет долететь, он выставит щит.

— И что Вы предлагаете делать? Дать ему умереть? — прошипела девушка с тревогой глядя, как Темный Лорд поставил ногу на грудь лежащему Гарри.

— Дай ему немного времени, это же Поттер, он выберется, — отозвался Малфой, сжимая трость.

— Ты проиграл, Гарри, — шепнул Реддл, поднимая палочку.

— Наверное обидно умереть от маггловского оружия? — хрипло спросил юноша и, вытащив пистолет, выстрелил ему прямо в сердце.

Глаза Темного Лорда расширились от удивления, он прижал руку к груди и отступил на шаг от поднимающегося Поттера.

— Как? Я не могу умереть, — как-то жалобно протянул Волан-де-Морт.

— Можешь, — отрезал Гарри, вытирая струйку крови, вытекшую изо рта. — Не нужно было тебе делать татуировки на старости лет, Том.

Реддл хотел было что-то ответить, но не успел. С хриплым криком он рухнул на пол и замер.

— Ребят, я бы тут пока не ел, — скривился Поттер, глядя на останки Темного Лорда. Затем взглянул на Пожирателей: — Кто не хочет умереть также, сдавайтесь.

— Ты ничего мне не сделаешь, человек, — оскалился Сивый, выходя из толпы.

Тут же его грудную клетку пронзили три пули. Из-за стола Гриффиндора встал бледный Рей.

— Человек не сделает, но оборотень может, — криво улыбнулся юноша, опуская пистолет. — Это были серебряные пули, Сивый. Я берег их специально для тебя.

— Ты! — рыкнул оборотень, тяжело дыша. — Ты не убьешь меня!

— Убью, — спокойно отозвался Рейнард, выстреливая ему в лоб.

— Кто-то ещё хочет? — громко спросил Гарри и, не услышав ответа, крикнул друзьям: — Связывайте их, скоро здесь будут авроры. Не трогайте только Малфоев и Белластрису Лестрейндж.

— Гарри? — удивленно спросил Невилл.

— Они помогли мне, — просто ответил юноша. — Нет, это ненастоящая Белла, сейчас ты сам всё увидишь.

Милли нервно косилась на часы.

— Когда уже закончится действие зелья? — канючила она, стоя рядом с Люциусом, который не отпускал её к Гарри. Мол, это подорвет авторитет Малфоев, если Нарцисса будет обниматься с Поттером. Девушка фыркнула. Какая ей разница?

— Беги, — улыбнулась Нарцисса, принявшая свой облик.

— Гарри! — Милли сорвалась с места и кинулась к юноше. Тот, рассмеявшись, поднял её и закружился.

— Они прекрасная пара, — улыбнулась Гермиона. К ней подошли близнецы, Фред кивнул брату и стал на колено перед изумленной девушкой.

— Гермиона Джин Грейнджер, — начал Джордж, лукаво глядя на неё.

— Согласна ли ты, — продолжил Фред, открывая коробочку с кольцом.

— Стать женой этого остолопа…

— Терпеть вечные шуточки и подколы…

— Терпеть его храп и разбросанные носки…

— Джордж! — возмутился Фред.

— А что? Сущая правда же, — хмыкнул близнец. — Согласна ли ты, Гермиона, стать миссис Уизли?

— Я… Конечно, Фред, — рассмеялась девушка, обнимая счастливого парня.

— Я б колечко другое выбрала, — хмыкнула Милли, глядя на целующуюся парочку.

— Какое? — заинтересовался Гарри.

— Я б набила тату. Так, чтобы это действительно было навечно, — пожала плечами девушка.

— Где у нас ближайший тату-салон? — нахмурился юноша.

— Это предложение? — хмыкнула Милдред.

— Да, ты согласна? — затаив дыхание, спросил Гарри.

— Ну, не знаю, мистер Поттер, — протянула девушка, целуя его.

— И всё же? — юноша был настойчив.

— Поттер никогда не понимает намеков, — вздохнул Драко, стоящий поблизости.

— Хоть что-то должно быть неизменным в этом мире, — улыбнулся его брат.

— Зато я знаю, что мы подарим ему на свадьбу, — хмыкнул Рей. И, встретившись с недоуменным взглядом Драко, пояснил: — Мыло и веревку. Нашу Милли долго вынести очень сложно.

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 13:45 | Сообщение # 27
Эпилог

Летний ветерок ласково шевелил листья цветка, стоящего на подоконнике. На кухне стояла молодая женщина и чистила картошку. Черные волосы были собраны в слабый хвост и только одна прядка, выкрашенная в белый, выбивалась и лезла в лицо. И казалось, ничего в этой женщине не выдавало той веселой и безбашенной девушки с синими волосами. Но это только казалось.

— Мама, катастрофа, папа узнал о татуировке! — на кухню вбежал юноша и уселся на стол.

— Ну, когда-нибудь это должно было случиться, — философски заметила Милли, взглянув на старшего сына, при это не отрываясь от готовки. Сегодня большой праздник, пятнадцать лет со дня победы Гарри Поттера над Волан-де-Мортом. И к ним придут куча родных и друзей. Поэтому нужно приготовить как можно больше еды, а Гермиона, обещавшая помочь, как назло опаздывает.

— Милли, ты знаешь, что Джеймс сделал татуировку? — недовольно спросил Гарри, входя на кухню.

— Да, и не вижу в этом ничего плохого, — кивнула женщина, лукаво глядя на выражение лица своего мужа. — Я сама дала ему на это деньги.

— Но ему только четырнадцать! — возмутился он. — Да ещё и змея…

— Это герб моего факультета, — фыркнул парень.

— Если я обнаружу на твоем теле ещё что-то лишнее, то всё лето ты просидишь дома, — пообещал Гарри.

— Ладно, буду делать там, где ты их не увидишь, — хмыкнул Джеймс и поспешил скрыться из виду.

— Что ты так возмущаешься? — улыбнулась Милдред. — Хочешь, чтобы я рассказала детям, где у тебя есть татуировка? Иди лучше отнеси салат на стол.

— Тогда я рассажу, как ты меня терроризировала, чтобы я её сделал, — хмыкнул мужчина, но всё же взял салат и вышел.

— И это он пока не знает, что Альбус проколол язык, — покачала головой Милли, уже жалея младшего сына.

У них все эти пятнадцать лет, всё было до странности хорошо. Через пару месяцев они с Гарри поженились. Свадьба была общая с Гермионой и Фредом, поэтому Милли пришлось терпеть присутствие Джинни. Но Милдред не была бы сама собой, если бы не шепнула пару ласковых слов младшей Уизли, после чего та через неделю уехала во Францию. Гарри только озадаченно качал головой, а Милли хитро косилась на брата, который помог ей, даже не зная об этом. Но Джинни это даже пошло на пользу. В Париже она окрутила какого-то сынка миллионера и теперь счастливо тратила его деньги.

У Гермионы и Фреда родились близнецы, которых после недолгих споров всё же назвали Дред и Фордж. Сами Фред и Джордж работают в своем магазине, а Гермиона подалась в политику и стала правой рукой Министра Магии.

Рей, познакомившийся на свадьбе с Луной Лавгуд, три года назад стал счастливым отцом.

Джей обогнал друга на пару лет, женившись на чистокровной девушке-сквибе (какое влияние отца, вы что).

Гарри стал Главным Аврором. С сережкой в ухе пришлось расстаться, но татуировок у него стало в два раза больше. И он даже согласился сделать Черную метку на пикантном месте. Ей-то Милли шантажировала мужа. Сама Милдред теперь уже миссис Поттер вернула волосам естественный цвет и только чисто из вредности выкрасила прядку в светлый, как брат.

У них двое замечательных детей. После рождения Джеймса, к Милдред вернулась магия. Теперь она не могла представить, что жила без неё.

Всё было хорошо. Как-то слишком хорошо. Это тянуло на счастливый конец, а конец пусть и счастливый её не устраивал. Женщина поморщилась:

— Может, восстание какое устроить? А то как-то слишком слащаво всё выходит.

В окно ворвался сильный порыв ветра и мелькнула молния: магия услышала её желание.

— Милли! — рявкнул Гарри с улицы.

— Упс, — тихо произнесла она. — Похоже, всё только начинается.

Frau_IreneДата: Среда, 29.04.2015, 18:47 | Сообщение # 28
Патриарх эльфов тьмы
Увы, но третья часть дважды.
А так - орригинальный подход к теме "изменился за лето")))

Arekusey94Дата: Среда, 29.04.2015, 19:07 | Сообщение # 29
Цитата Frau_Irene ()
Увы, но третья часть дважды.

Исправил cool

Цитата Frau_Irene ()
А так - орригинальный подход к теме "изменился за лето")))

Когда-то этот фанфик вывел меня из депрессии. Правда, читать на фикбуке не люблю, поэтому разместил здесь, в удобном для себя формате. Автор дал добро. Приятного прочтения!

Frau_IreneДата: Среда, 29.04.2015, 19:33 | Сообщение # 30
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Arekusey94 ()
Когда-то этот фанфик вывел меня из депрессии.

А я выхожу из депрессии, пытаясь написать что-то хорошее, светлое. То, чего у меня нет.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Средство от депрессии ((Закончен))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »