|
Дамбигут
| |
Павшый | Дата: Вторник, 05.05.2015, 19:50 | Сообщение # 31 |
Подросток
| супер
а ещо хотелось бы почитать про первую жизнь Дамбигуда
Интересно что б могло быть при добром Дамблдоре
|
|
luchik__cveta | Дата: Вторник, 05.05.2015, 19:56 | Сообщение # 32 |
Демон теней
| Да, приквел бы тоже всем почитать хотелось. Авторы, просим!!!
|
|
Eylin | Дата: Вторник, 05.05.2015, 20:30 | Сообщение # 33 |
Leka-splushka
| мы предупреждали.
Фик короткий.
Цитата Павшый ( ) супер
а ещо хотелось бы почитать про первую жизнь Дамбигуда
Интересно что б могло быть при добром Дамблдоре
Павшый, про Альбуса мы отдельно хотели написать. Маман его оцивилизовать и написать. Будет называться "Мама научила".
Миди покрупнее или макси.
|
|
Frau_Irene | Дата: Вторник, 05.05.2015, 20:47 | Сообщение # 34 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Eylin ( ) Маман его оцивилизовать и написать. Будет называться "Мама научила".
И Ариана там живая?
А Кендра - из индейцев?
|
|
|
Eylin | Дата: Вторник, 05.05.2015, 20:53 | Сообщение # 35 |
Leka-splushka
| Frau_Irene, пока там никак ))) Но Кендра из индейцев. С трубкой, прямыми черными волосами и невозмутимым выражением лица.
В идеале надо делать гуд.
Чтобы было всем счастье. Правда же? )))
|
|
Eylin | Дата: Вторник, 05.05.2015, 20:58 | Сообщение # 36 |
Leka-splushka
| Глава 5. Киндер-сюрприз
Через пять лет, побывав на крестинах дочери МакГонагалл и на свадьбе Северуса Снейпа, Альбус смог отложить хроноворот. Хоть и не до конца, но окружающий мир удалось вытащить из трясины, можно было справиться и без утомительного умножения. Теперь пора приступать к главному делу.
Самому главному.
Том. Бедолага Том.
Его несчастный сын, раздробивший душу на несколько частей.
Их предстояло собрать, словно магловскую игрушку, которую прячут в шоколадном яйце.
Первый встреченный крестраж оказался в медальоне.
Сириус избавился от проклятой вещи, а Альбус положил начало своей коллекции Смерти.
О, какой шок он испытал, увидев среди сваленных грудой предметов знакомый кусочек ауры. Варварски вырванный клок из родной души. Сердце ныло, словно кто-то из него клещами вырвал солидный кусок. Том, Том! Что же ты наделал?!
Потом пришлось побегать.
Воспоминания, счета, билеты, чудом уцелевшие на личных квартирах Реддла и в охотничьих домиках друзей Тома - надо было проверить и перепроверить их все. А второй крестраж нашелся случайно - когда Дамблдор ходил по коридору восьмого этажа и наткнулся на дверь, за которой лежала диадема. Такая славная, ее так хотелось примерить. Казалось, что мысли сразу встанут на место и он поймет все тайны мира. Где спрятаны крестражи - в том числе.
Отдернул руку Альбус лишь в последний момент, вдруг отчетливо услышал голос сына: "Папа, это не твой фасончик!"
Вот всегда они с Северусом были против прекрасного!
Потом он как мог исследовал дом в Годриковой лощине. Пригласил Гарри на чай. Показал мальчику пару кристаллов-определителей Темной Магии, окончательно убеждаясь в неутешительных выводах.
Хорошо, что Альбус уже сталкивался с живым гарантом бессмертия. Разделение прошло без осложнений и заминок, хоть было и не очень просто. Но главное результат - мальчик был свободен.
Чашу Хаффлпафф в сейфе Беллы заметил Билли, вот только как к ней подступиться - не мог даже предположить.
Орденцами строились планы разной степени сложности. Мундунгус предлагал украсть. Хагрид, к слову, поддерживал. Заодно обещал украсть и дракона, который охраняет вход в хранилище Лестрейнджей: "Малыша там обижают, потому шт!"
Минерва предлагала добиться выдачи чаши по суду. Или выкупить. Вот только судиться с гоблинами бесполезно.
Артур, к возмущению Дамблдора, предложил Билли самому вынуть дух из чаши и тайно вынести его из банка в зачарованной бутылке. Хорошо, что Билл был в курсе того, что выносить что-то из Гринготса украдкой - идея еще хуже, чем судиться с банком.
Аластор предложил устранить Беллу и Рабастана. Сириус и Ремус - обмануть ее, сказав, что собираются воскресить Лорда (тут Альбус грустно усмехнулся). И понял, что идею соратники все-таки предложили.
Ведь что гоблины? В дела людей они не лезут - пришел бы владелец сейфа. Или его представитель с ключиком от нужной ячейки. Ключик изъяли при аресте, теперь он хранится в Азкабане, вместе с прочими вещами мистера и миссис Лестрейндж. Получить его во временное пользование не составило труда. Чашу не стали даже выносить из хранилища. Добытая частица души присоединилась к коллекции.
А через день после посещения Гринготса неизвестный лупоглазый эльф, заявивший, что его послали скрытно передать "страшную вещь" (в наволочке с гербом Малфоев), стеная и норовя удариться посильнее о стол и книжные полки, "подбросил" черную тетрадь "доброму волшебнику Дамблдору, сэру".
Но Альбус чувствовал - это еще не все. Да и старый сокурсник - слизеринец Слагхорн (тот самый, получивший в детстве магловские засахаренные фрукты) прислал письмо, в котором намекал на свою беседу с Томом. Якобы крестражей должно было бы быть семь.
Якорь был очевиден: кольцо Гонтов с воскрешающим камнем. И место его хранения можно вычислить. Вариантов не много. Для начала стоило навестить старую хижину, дом Меропы, на месте которого Альбус помнил особнячок, спроектированный лично Томом. Одинокие матери в сложной жизненной ситуации могли получить там комнату и стол сроком на месяц, не внося платы за жилье.
Особнячка, разумеется, не было. Вросла в землю покосившаяся халупа. И это не чары, отталкивающие маглов. Не обманный внешний вид, маскирующий расширение пространства и роскошь отделки внутри. Нет, маги действительно ютились, словно безработные и бездомные маглы, незнакомые с зельями, трансфигурацией, анимацией, рунами… Артефакт хранился в тайничке, так же устроенном совершенно по-магловски. Потому Дамблдор едва не пропустил гнусное проклятие, подвешенное на кольцо. Пришлось снимать в спешном порядке, а потом прятать в мешочек и надеяться, что сможет донести до защищенной лаборатории и разобраться в чарах предметно.
Повезло, успел.
Но пока разрушил черную паутину, порожденную Темным Искусством, весь взмок. Пришлось оставлять свои драгоценности без присмотра и отправляться в купальню.
Нежась в розовой пене, директора вдруг осенило. Бывает так. Сидишь себе, запускаешь уточек, и вдруг становится понятно, что душа сама стремится к полноте. Нужно только рассчитать время, амулеты и найти место силы.
Немного нумерологии, только и всего.
Место - Хогвартс.
Амулет присутствия (идеальный) - воскрешающий камень. Можно заменить сочетанием обсидианового черепа с кольцами Солу. Но замещать ничего не придется - камню так или иначе участвовать.
И лучшее время - рассвет. Май. Объединение, крепость, сила и мощь. Через пять дней после Живы, о которой Боримир рассказывал (на кельтский манер - Бельтейн, но уже очень давно в Англии не отмечали друидских праздников, помня про обязательные жертвоприношения младенцев и воинов). А лучше для Тома - на пятый день Живы, чтобы как раз между смертью и жизнью дорога.
- Эти русы, - фыркнул директор и подул на пену, заставив ее взлететь розовыми пушистыми хлопьями. - Все-то праздники они по неделе празднуют!
- Альбус, ты так смотришь… как будто прощаешься, - после недолгого молчания сказала МакГонагалл.
- Что ты, Минерва. Просто такой старик, как я, должен всегда помнить… как там говорит Проповедник?
- "О смертном часе", - скривилась женщина. - Тебе рано. Маги отлично живут до двухсот - трехсот лет.
- Но я полностью сед. И по мнению многих - в абсолютном маразме.
- Что за глупости ты говоришь?!
- Вот и я о том же! Не бойся, Минерва. Мне не зачем прощаться. Достаточно сказать "до свидания".
- Мне не нравится направление мысли. Постой. Ты собрал крестражи. Ты… Ты что-то выяснил? Это опасно? Быть может, в таком случае…
- Минерва, я скажу тебе правду. Чтобы уничтожить крестражи, достаточно одного заклинания. Последовательность уничтожения не важна.
- Но? - осторожно спросила она, заметив, что старик ушел в свои мысли и не собирается больше говорить о предстоящем ритуале.
- Но? О чем ты?
- Просто уничтожить. Но ты, я понимаю, задумал что-то еще? Что?
- Уничтожив частички порознь, мы лишим Тома посмертия. Это страшно. Куда страшнее, чем смерть. Минерва, дорогая моя девочка. Просто выслушай, а поймешь потом. Ты только думаешь, что я могу оставить все, как есть, забыть что было и радоваться жизни, кататься на доске, покупать новые мантии. Это не так. Это непосильно. Я просто не могу бросить Тома. Сейчас, как никогда ему нужна помощь.
- Ты бросишь нас ради него?!
- Я останусь в вашей памяти. Я всегда буду рядом. Но я долго думал. И понял, что дорога передо мной только одна. Та, что ведет следом за Томом Реддлом.
- Но ты сам говорил, что он не умер! Ты не можешь нас бросить!
- Дух развеется, лишь только пропадут крестражи. А расставание… Так бывает, девочка моя. Ты знаешь это лучше меня. Так бывает, что люди расстаются. Кто-то уходит, а кому-то выпала судьба идти дальше. Я ухожу. Пора.
- Как… как скоро? - МакГонагалл чувствовала, что еще немного и разрыдается на плече у учителя.
- Май. Шестого мая. А пока, может быть угостишь меня печеньем?
- Ни крошки тебе не дам, - все же разрыдалась она, уже чувствуя себя брошенной.
- Ну, ну, моя дорогая. Слишком жестоко так поступать со стариком, навроде меня. Знаешь что? Пойдем-ка к Северусу. Его жена печет отменные торты. А больше готовить ничего не умеет. Прекрасная женщина!
Альбус Дамблдор был стареньким волшебником. Бесконечно добрым и светлым. Весьма любившим повторять, что смерть - лишь очередное приключение для высокоразвитого ума, хоть посмертие обычно портит характеры друзей и знакомых.
Он ушел из жизни в мае 1996 года.
Вероятно смотрел на восход солнца с площадки Астрономической башни, когда случился приступ. Судорога это была или сердце - никто не скажет уже, но руки подломились, и великий маг упал за ограждение. Хоронить тело пришлось в закрытом гробу.
Были те, кто радовался его кончине. Были те, кто искренне скорбел. Множество обывателей покачали головой и вернулись к своему утреннему кофе.
Магической Британии прочили век невиданного расцвета и процветания - вот что важно.
Альбус же был человеком из совсем другой эпохи.
|
|
|
Eylin | Дата: Вторник, 05.05.2015, 20:58 | Сообщение # 37 |
Leka-splushka
| Пролог
На платформе 9 и 3\4 было туманно. Издалека слышался свисток паровоза, но сам "Хогвартс-Экспресс" еще не прибыл. Альбус с любопытством повертел головой - где-то тут. Том обязательно будет на платформе.
Но он ошибся. Никого не было.
Окончательно в этом убедившись, директор решительно направился в магловскую часть.
Переход сработал, как должно.
Далеко идти не пришлось.
На лавочке, скорчившись и обняв себя за плечи, сидел ужасный ребенок. Казалось, он сшит из разных кусков: руки старика, часть лица и ухо - красивого парня лет двадцати, ноги почти отсутствуют - странные зачатки, как у креветки или голема, волосы торчат клоками, носа, вроде бы, вовсе нет.
Поезд уже стоял, но чтобы сесть в вагон, мальчику пришлось бы ползти, полагаясь лишь на слабые руки, лишенные мышц и скрюченные артритом. Пока что он только присматривался, пытаясь побороть гордость и нежелание выглядеть слабым и жалким.
Альбус понял, что сделал правильный выбор. Том не смог бы один. Ему сейчас обязательно нужен наставник. Нужен отец.
- Я здесь, мальчик мой. Я с тобой, Том. Мы поедем в Дувр. Это прекрасно, когда и горы, и море!
Ребенок оглянулся. Взгляд был недобрый, но Альбуса это ничуть не смутило. Тому предстоит трудный путь, прежде чем его душа хоть частично восстановится. И они пройдут его вместе. Обязательно пройдут.
А пока… пока он просто понесет своего сына на руках.
- Будьте внимательны и осторожны! С первого пути отправляется поезд И-1000 Лондон-Дувр. Повторяю! С первого пути отправляется поезд И-1000 Лондон-Дувр. Провожающих просьба покинуть вагоны.
конец
|
|
Frau_Irene | Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:08 | Сообщение # 38 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Eylin ( ) На лавочке, скорчившись и обняв себя за плечи, сидел ужасный ребенок. Казалось, он сшит из разных кусков: руки старика, часть лица и ухо - красивого парня лет двадцати, ноги почти отсутствуют - странные зачатки, как у креветки или голема, волосы торчат клоками, носа, вроде бы, вовсе нет.
Поезд уже стоял, но чтобы сесть в вагон, мальчику пришлось бы ползти, полагаясь лишь на слабые руки, лишенные мышц и скрюченные артритом. Пока что он только присматривался, пытаясь побороть гордость и нежелание выглядеть слабым и жалким.
Но почему? Что пошло не так в ритуале?
|
|
Eylin | Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:12 | Сообщение # 39 |
Leka-splushka
| Frau_Irene, все так пошло.
Что сделал, то и получил. После его "подвигов" юным красавцем возродиться всяко бы не получилось. Теперь уже не одно перерождение душу лечить.
Но у него рядом отец, которые поможет, научит и не бросит.
|
|
aavdee | Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:16 | Сообщение # 40 |
Демон теней
| Спасибо всем, кто читал, плюсовал и комментировал!
|
|
|
gartang7366 | Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:12 | Сообщение # 41 |
Подросток
| красиво. очень красиво и ярко спасибо огромное
|
|
gadfil | Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:15 | Сообщение # 42 |
Химера
| ребят, а вы что то свое написать не хотите ? я бы что то из под вашего пера хотел бы в бумаге видеть, на полке .... да - да это говорит человек который за последние 8 лет не прочел не одной бумажной книги и считает что бумажная книга занимает много места и читается не так удобно
|
|
luchik__cveta | Дата: Среда, 06.05.2015, 08:54 | Сообщение # 43 |
Демон теней
| Цитата Eylin ( ) А пока… пока он просто понесет своего сына на руках.
Расплакалась. Так трогательно…
Спасибо вам большое, aavdee, Eylin!
|
|
Eylin | Дата: Среда, 06.05.2015, 18:06 | Сообщение # 44 |
Leka-splushka
| gartang7366, спасибо!
gadfil, мы подумаем Х)
luchik__cveta, мы рады, что у нас получилось передать все, что было задумано.
|
|
kraa | Дата: Среда, 06.05.2015, 20:22 | Сообщение # 45 |
Матриарх эльфов тьмы
| aavdee, Eylin!
Это невозможно прекрасная вещь. Мне так захотелось не расставаться с вашим Альбусом, такой хороший, задорный дедушка, о котором каждый ребенок ( и уже не ребенок) мечтает.
Классные вы, девочки, знаете ли вы это?
Спасибо вам за чудесную историю, которая принесла позитива.
Всплакнула к концу.
|
|
|
vaseval | Дата: Среда, 06.05.2015, 21:03 | Сообщение # 46 |
Ночной стрелок
| Автор!! Вы виноваты! Теперь я не могу читать нравящийся мне фик с Дамбигадом. Кошмар.
Отличный фик!!! Жаль мало фанфиков, где Дамблдор просто добрый человек и Великий маг,( но не тупой фанатик) который совершает ошибки, но старается сделать хорошо окружающим людям… и нелюдям.
И посоветуйте ребята фанфики про Глав героя - Дамблдора. (можно попаданец, а можно и нет)
|
|
kraa | Дата: Среда, 06.05.2015, 21:15 | Сообщение # 47 |
Матриарх эльфов тьмы
| "Просто добрый человек" не устроит такой ад в волшебном мире. Великий маг вряд ли станет преподавателем в школе и своих ошибок он стыдится и старается исправить. Канонный Дамблдор делает хорошо только Уизлям.
Но здешний Дамблдор действительно добрый дедушка, потерявший сына и жалеть его можно, и любить даже. Потому что он исправляет все ошибки и промахи предшественника, всем подряд приносит радость и счастье. Вот, этому Дамблдору я верю и могу назвать Оплотом Света и Добра. Ему я спокойно предоставила бы руководство школы и обучение своих детей.
|
|
Kapelan | Дата: Среда, 06.05.2015, 21:22 | Сообщение # 48 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата vaseval ( ) И посоветуйте ребята фанфики про Глав героя - Дамблдора.
Мне кроме Администратора ничего на ум и не приходит. Если исключать всякие кривые-косые поделки, то весьма редкая тематика.
|
|
aavdee | Дата: Среда, 06.05.2015, 23:19 | Сообщение # 49 |
Демон теней
| kraa, о-о-о! Спасибо!
vaseval, каемся. Виновны )))
Мы и Дамбигадов пишем достаточно
Kapelan, Х) Соавтору будет приятно ))
|
|
briket | Дата: Четверг, 07.05.2015, 02:10 | Сообщение # 50 |
Посвященный
| В начале как начал читать подумал что стеб, потом начал склонятся к комедии, но к концу все же понял что получилась сказка.
Одно плохо Дамбигарды после нее не хочится читать.
|
|
|
kraa | Дата: Четверг, 07.05.2015, 02:23 | Сообщение # 51 |
Матриарх эльфов тьмы
| Цитата briket ( ) Одно плохо Дамбигарды после нее не хочится читать.
И писать уже не хочется, но надо!
|
|
Eylin | Дата: Пятница, 08.05.2015, 23:25 | Сообщение # 52 |
Leka-splushka
| Kapelan, польщена Х)
briket, ))удивительное дело.
Ну, выходит, нам с соавтором повезло, что в нашем фике сейчас умеренный Дамбигут.
kraa, очень надо! Каждую проду ждем!
|
|
Клематис | Дата: Суббота, 09.05.2015, 12:52 | Сообщение # 53 |
Демон теней
| Аж прослезилась. Сначала немножко смешно, а потом вот так. Да уж, такой Дамблдор за своим ребенком и в ад отправился бы, а умирать он уже умирал.
|
|
Eylin | Дата: Суббота, 09.05.2015, 13:45 | Сообщение # 54 |
Leka-splushka
| Клематис, спасибо
|
|
Каури | Дата: Среда, 13.05.2015, 07:26 | Сообщение # 55 |
Высший друид
| Обалденно, очаровательно, да просто нет слов!!! Я даже рада, что столько дней держала этот фанф открытым на телефоне и он смог мне скрасить эту бессонную ночь на сутках!
Дорогие Эйлин и Аавди, я знала, что вы пишете просто здорово, но это - потрясающий шедевр! Простите, что так мало пишу в отзыве, но пора будить больных, а еще хочется успеть глотнуть горячего чаю… Но этот Альбус, эти Северус и Минерва, эти прекрасные главы, все теперь надолго будет у меня внутри. Вы делаете невозможное - вы заставляете верить, что добро существует. Спасибо вам от всей души!
|
|
|
Каури | Дата: Среда, 13.05.2015, 10:37 | Сообщение # 56 |
Высший друид
| Дописываю свое впечатление. Дело в том, что из-за каких-то магнитных бурь - голова страшно болела на сутках. И я даже рада была, что ночью меня разбудили. Поработала, чувствуя себя человеком, а вот спать уже не хотелось. Однако настроение было смутное, и хоть в тексте было много смешного, но проснуться окончательно и рассмешить сильно меня смогла короткая фраза Северуса Снейпа - ответ МакГоногал. Не вспомнить уже какая и с телефона посмотреть сложно, но хохотала от души.
Даже сложно перечислить все, что мне понравилось в тексте. Это и Перси с тремя беозарами, и новая любимая сладость Дамблдора, и рисунок на мантии Снейпа, и купальный костюм Минервы, и серфингист Альбус, и хитрая придумка Северуса для серфа, и то как Альбус веселил их в поезде, и новые дома для Ордена Феникса, и комната Сириуса с легкой руки Флетчера, и способ Нимфадоры мыть окна, и новые мантии Снейпа, и черные у Дамболдора… Все эти мелочи ужасно веселили и радовали, но линия Дамболдора -отца и Тома - просто до слез… Не передать, как трогательно и … И счас пишу , а на глазах слезы. И я верю, что раз уж у этого Дамбигуда один раз получилось с Томом, а потом и со Снейпом и много с кем, даже с Хагридом, то и в этот раз он своего добьется. И завоюет сердце и сыновнюю любовь этого несчастного Тома.
Еще раз спасибо за ваш труд!!!!
Еду в автобусе домой, так что плюсану, когда приеду домой.
Жду новых ваших работ.
|
|
Tek | Дата: Среда, 13.05.2015, 11:44 | Сообщение # 57 |
Посвященный
| Вот второй раз вроде читаю, и все равно в конце слезы. Рыдаю.
Спасибо, что приумножаете в мире добро и любовь.
|
|
|
|
|
|