|
"Гримм"
| |
DarkTorck | Дата: Четверг, 07.05.2015, 17:11 | Сообщение # 1 |
Подросток
| Название фанфика: Гримм
Автор: Великий Змей
Бета : (если есть) вакантно
Рейтинг: PG-15
Пейринг: отсутствует
Персонажи: Гарри Поттер, ОМП, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой
Тип: джен
Размер: макси)
Статус: в работе
Саммари: Любой может стать главным героем, стоит ему только захотеть
Предупреждения: ООс персонажей и мира в целом
Диклеймер: Дж. Роулинг
|
|
DarkTorck | Дата: Четверг, 07.05.2015, 17:12 | Сообщение # 2 |
Подросток
| Глава 1
Приют Святого Мартина. Шотландия. 15 июня. 1991 год.
Резко просыпаюсь от накатившего чувства паники. Уже не обращая ни на что другое внимания, начинаю ходить по небольшой комнате туда-сюда, со страхом заламывая руки и начиная потихоньку обгрызать ногти на побелевших пальцах. Опять.
Уже которое утро просыпаюсь на рассвете, от чувства, будто должно произойти нечто такое, что изменит мою жизнь. Словно интуиция, предчувствие… не знаю. Но сегодня это чувство было особенно сильно. Все мое существо будто бы взвыло пытаясь сказать мне о чем-то, чего я не мог понять. Но, по крайней мере одно я понял точно. Чтобы это ни было, это произойдет сегодня.
С трудом уняв дрожь в руках, я взял свои вещи и отправился в душ. Ребята что жили со мной в одной спальне, Эрни, Броди и Уилл, все еще сладко спали, привычные к моим неожиданным побудкам спозаранку, а потому уже не обращавшие на это никакого внимания. А ведь когда это только началось, в 83, если не ошибаюсь, сразу же кричали на весь приют, зовя воспитателей, плакали и обнимали такого же плачущего меня.
Воспитатели даже водили меня к психологу. Но тот лишь разводил руками. По все параметрам я был абсолютно вменяем для своего возраста, от сверстников никоим образом не отставал, а в чем-то даже опережал, показывая не по годам серьезное мышление. Как у восьмилетнего ребенка.
Приведя себя в порядок, спустился вниз, где встретил хмурого сторожа. Мужчина, около 35 лет. Он недавно к нам устроился, заменив ушедшего на пенсию старика Элджи, за что все мы были ему безмерно благодарны. Этот старый пердун обладал тем еще скверным характером. А Артур, которого все за глаза называли хмурый, переехал в наш городок около 2 лет назад и почему-то первым же делом устроился работать в наш приют. Как говорили наши болтушки девчонки, подслушавшие у воспитателей, он перевелся из-за проблем в семье. Большего узнать не удалось. Да и не хотелось если честно. Ну его. Хмурый он и есть Хмурый.
-Эй, Эл.
Я остановился и удивленно посмотрел на Артура. Мы с ним никогда не общались до этого. И дело было не в нем, несмотря на его вечное недовольство, а во мне. Все взрослые почему то не любили меня. Нет, не били и еды не лишали, но смотрели всегда настороженно и будто постоянно чего-то от меня ожидали.
-Доброе утро мистер Бойл. Чем могу быть полезен?
Мужчина скривился как от зубной боли, но больше никак свое раздражение не выказал. Еще одна странность. Вежливость в моем исполнении взрослые, да и дети тоже, всегда воспринимали как насмешку над ними.
-В 9 будь здесь.
-А зачем…
-Все! Испарись недоросль. Отвлекаешь, - и уткнулся в журнал, на обложке которого были изображены автомобили разных марок.
С укором и легкой обидой посмотрев на охранника, я отправился в столовую. Время хоть и раннее, но наша повариха встает еще раньше, чтобы успеть приготовить еду на всю толпу детей, что проживает здесь.
Съев овсяной каши и выпив стакан молока, я выбежал на улицу. Там, на дубе, что рос на территории приюта, еще первые сироты, что жили здесь, построили домик на дереве. И домик до сих пор держался, несмотря на время и насекомых. Многие поколения местных обитателей проводили там свои тайные встречи, первый раз целовались с девчонками и многое многое другое.
Домик был небольшой. Пять на пять шагов, невысокий потолок и куча щелей в досках, которые старательно прятали тряпками, придавая этому месту свой особенный уют. на полу был расстелен старый ковер, который когда-то хотела выкинуть директор приюта, злая тетка миссис Диггл. Тогда сам Эл и еще трое ребят, выскочили перед директором и завхозом мистером Лиргмом, и сказали что очень хотят помочь приюту. Поэтому предлагают свою помощь в избавлении складских помещений от старого и уже давно ненужного хлама.
Директриса тогда очень долго смотрела в наши лица, пытаясь понять, в чем собственно подвох, но спустя минуту лишь махнула на нас рукой, не забыв конечно пригрозить пальцев и дать пару наставлений в свойственной только ей манере. Проще говоря - отвешала нам пару подзатыльников. А мистер Лиргм наоборот, хитро прищурился и смотрел на нас с улыбкой. А как только директриса ушла, сказал, словно в пустоту:
-Ох старость. Все забывается. - Он задумчиво почесал голову, развернулся и пошел в свою сторону, приговаривая. - А ведь на складе столько старых тряпок и прочей мелочи. Не думаю, что помню все, что там есть.
Мы тогда лишь навострили уши, внимая каждому его слову, но смысл сразу до нас не дошел. И лишь когда он встал к нам в пол оборота, при этом смотря на прямо на меня, я сразу все понял. Видимо это отразилось в моих глазах, потому что старый завхоз лишь удовлетворенно хмыкнул и мы обменялись хитрыми улыбками, скрепляя наш словесный договор. Да, тогда еще было очень весело. Не было никаких приступов, на меня косо не глазели, а дети общались со мной открыто и непринужденно.
Тяжело вздохнув от нахлынувших мыслей, я потряс головой, прогоняя утреннюю тоску и уселся на старое, видавшее лучшие времена кресло. Сколько себя помню, оно тут всегда было. И дети что постарше тоже всегда его помнили. И до них тоже. Иногда мне в голову приходила нелепая мысль, что сначала на дереве появилось это кресло, а лишь после этого вокруг него построили этот маленький домик.
Достав из прибитой сбоку полки книгу, я открыл ее где-то посередине. Да, 19 глава. Там я и остановился. Герой и его спутники приближались к горе, где злобный дракон хранил свое золото и похищенную принцессу.
-В конце он ее спасет, но потеряет двух своих спутников. Будет жить долго и счастливо с принцессой.
Недовольно фыркнув, я почесал шею. Не люблю, когда концовка книги уже известна.
-Ну, хотя бы узнаю как они добились всего этого, - с такими мыслями я снова водрузил себе на ноги книжку и начал ее читать. - Или хотя бы узнаю что случилось с его друзьями. Про них мне в голову почему-то ничего не приходило…
Неожиданно мои мысли заполнили яркие чувства радости и страха, счастья, неверия и ожидания чего-то грандиозного. И в этот момент я понял, что время пришло. Что что-то, что должно было произойти сегодня со мной, вот-вот случится.
Высокая молодая женщина, одетая в строгий костюм, медленно шла по брусчатке, недовольно озираясь по сторонам. Слева от нее находилась дорогая, по которой ездили хоть и редкие, но не настолько чтобы совсем не встречаться автомобили. И именно они вызывали у женщины чувство негодования. Как же! Сами ездят. А то что при этом шумят как тарахтелки, пахнут как не знаю что и ко всему прочему еще и занимают так много места, так это ничего! Вот у нас…
Поправив немного сползшие на нос очки, женщина выбросила из головы весь этот лишний, по ее мнению, мусор, и сосредоточилась на своей задачи. Вот кстати и она. Приют Святого Мартина. Нет. Конечно ее цель был не сам приют, как вы могли подумать. До этого места ей не было никакого дела. Ее больше интересовал маленький мальчик, что сейчас проживал здесь. Нет, вы не подумайте. Ничего такого женщина не помышляла. Просто выполняла свою работу - разносила письма, что всегда переворачивают жизнь таких детей, как тот, что ждет ее сейчас в этом приюте.
Женщина практически приблизилась к воротам приюта, когда на встречу ей вышел мужчина в форме охранника. На улице был легкий ветер, от чего его черные волосы постоянно стояли почти что вертикально земле. Он и сам похоже прекрасно об этом знал, но видимо уже привык и даже не пытался их как-то пригладить.
Два человека остановились напротив друг друга, стоя по разные стороны ворот. Внимательные взгляды оценивающе примеривались к стоящему напротив, словно хотели увидеть нечто скрытое от простых глаз. Но буквально секунду спустя мужчина прикрыл глаза рукой и опустил голову. А когда снова поднял ее, то словно бы преобразился. Исчезла вечная линия на лбу, глаза налились каким-то детским счастьем и теплотой.
-Доброе утро профессор. Рад встретить вас после стольких лет.
Женщина на эти слова внешне никак не отреагировала. Но внимательный человек смог бы увидеть в ее глазах глубоко запрятанную радость и даже некую гордость.
-И вам доброе утро мистер Бойл. Рада что вы пребываете в добром здравии. - Женщина опустила взгляд на до сих пор закрытую калитку. Мужчина немного покраснел и спешно стал их отворять, вполголоса ругая себя за рассеянность и бессонную ночь.
Когда ворота были открыты, двое начали свой неспешный путь к дверям приюта, впрочем не переставая вести беседу.
-Профессор, вы ведь за Элом? Или письмо пришло еще кому-то из детей?
-Увы, мистер Бойл. Но у меня лишь одно письмо. Кстати о нем, где сам мальчик?
-Он скоро подойдет. - Мужчина задумчиво покрутил головой, пока его взгляд не остановился на дереве, а точнее на небольшом домике, что был построен на нем. - Извините профессор, но что на счет остальных детей? Они ведь не могут находиться здесь. Это небезопасно и…
-Ох, мистер Бойл. Вы уже как 20 лет закончили обучаться у меня, а все такой же рассеянный. - Женщина с укором покачала головой. - Вам ведь и без меня прекрасно известно, что Хогвартс не единственная школа.
-Я знаю, знаю. Но ведь Хогвартс это… - мужчина замолчал собираясь с мыслями но так и не закончил свое предложение. Сбоку от него детский голосок с удивлением спросил:
-Хогвартс?
Оба человека тут же обернулись, с удивлением осматривая своего неожиданного собеседника. Это был маленький мальчик, примерно 11 лет. Небольшой ежик торчащих черных волос, голубые глаза, в которых отчетливо читалось любопытство, нос с горбинкой и немного выставленная вперед нижняя губа.
Любопытный, настырный, упрямый. Профессор могла бы с уверенностью сказать, что это Гриффиндор, если бы не умные, возможно даже немножко мудрые глаза мальчика. Равенкло. мальчик мог попасть и туда тоже. тем временем мужчина встрепенулся и подмигнув ребенку, обратился к женщине.
-Профессор, а вот собственно и нужный вам мальчик. Познакомьтесь, Элиас Кастор. Элиас, - обратился Артур к ребенку. - это профессор МакГонагалл. Она преподаватель из…
-Одной частной школы, точнее Хогвартса? И вы пришли принести мне письмо?
Женщина и мужчина удивленно посмотрели на мальчика, что немного смутился под их взглядами. Но спустя какое-то время он переборол себя и снова посмотрел в глаза женщине.
-Прошу прощения мистер Кастор. Но вы уже слышали о нашей школе? Позвольте узнать откуда и когда?
-Нет, что вы! Просто это ведь просто. Вы с мистером Бойлом говорили о школах и сказали Хогвартс. Потом мистер Бойл сказал что вы профессор. Учитель. И вы пришил ко мне. Мне казалось это естественно.
Женщина задумалась. В принципе, мальчик прав. Все это можно легко понять из тех слов, что он уже услышал. Только вот…
-Тогда позвольте еще раз поинтересоваться. С чего вы решили что я принесла вам письмо?
Мальчик открыл рот и тут же закрыл его. Задумался на секунду, после чего укоризненно посмотрел на женщину, словно она пыталась обмануть его.
-А разве нет?
Удивительно, что мои ощущения в который раз оказались правы. Не то чтобы он сомневался, просто…
Просто настолько изменить мою жизнь. Это действительно невероятно. Чудесно. Волшебно в конце концов. Да, именно волшебно.
Поначалу я даже не поверил профессору МакГонагалл, когда она сказал что я волшебник. Нет, оказаться волшебником, идти спасать принцесс и побеждать разных чудовищ и драконов было бы классно. Даже слишком чтобы быть правдой. Ну где у нас в 20 веке может быть волшебство? Повсюду летают самолеты, люди ходят с огнестрельным оружием и лишь мановением пальца могут за пару минут стереть страну с лица земли. Нет, в наше время волшебство исключено. В чем собственно профессор быстро меня разубедила.
Превращение в кошку, поднятие предметов взмахов палочки, искры, что вылетают из ее кончика и словно звездопад медленно оседают на пол. Да, она быстро смогла разубедить меня в моем невежестве. Еще и Артур. Чертов хмурый Артур. Он тоже оказался волшебником! Да еще и из полиции. Аврором по магическому понятию. Такие люди оказывается были в каждом приюте, следя за детьми, чтобы те не причинили вред своим волшебством обычным людям - маглам. И в нашем приюте оказывается живут еще 6 волшебников, которые пока еще слишком малы, чтобы учиться в волшебной школе. Но когда придет время…
Я сразу же подумал, что меня так недолюбливали взрослые и дети, потому что я волшебник. Может быть, они чувствовали, что я не такой как они. Может, именно поэтому не разговаривали со мной, не звали поиграть и смотрели таким взглядом, будто я способен причинить им вред или сделать с ними что-то ужасное. Хотелось бы так думать, но сам Артур смотрел на меня точно так же. Он и сейчас, когда профессор МакГонагалл отворачивается, нет-нет да кривит лицо. И во взгляде до сих пор видно, что долго оставаться рядом со мной ему не по себе.
Но сама профессор ничего такого не выказывает. Смотрит как на обычного ребенка, пусть и волшебника. Хотя, может она очень хорошо притворяется? Или я такой не первый у нее? Или…
Тряхнув головой, я вытащил из прикроватной тумбочки свой медальон. Сколько себя помню он всегда был со мной. Старшие воспитатели говорили, что когда я оказался в приюте, то этот медальон был у меня на шее и впоследствии я никогда с ним не расставался. Ну, не считая некоторых дней, когда мне казалось, что его лучше не надевать. А своим ощущениям я привык доверять больше чем чему бы то ни было еще.
Напоследок посмотрев на свою комнату, где все еще спали мои соседи, я вышел на улицу, где меня ждала профессор вместе с Артуром. Они о чем-то увлеченно беседовали, но при моем приближении сразу же замолчали. Только теперь мой будущий преподаватель трансфигурации, как она назвала свой предмет, смотрела на меня необычным взглядом. "Ага, - подумалось мне. Скосив глаза на нашего охранника, отчего он отвел взгляд, я понял что прав. - Он уже успел рассказать обо мне."
-Что ж мистер Кастор, возьмите меня за руку. Мы немедленно отправляемся за покупками.
-Извините меня, но я не настолько маленький, чтобы держать меня за руку. Я и сам могу идти.
Ее предложение подняло у меня в душе волну обиды. Я уже не маленький! Мне целых 11 лет. Я и сам могу идти.
Но на мои слова профессор лишь улыбнулась, а глаза ее потеплели.
-Нет мистер Кастор. Вы видимо не так меня поняли. Сейчас мы используем магию, чтобы попасть на Косой Переулок - место, где юные волшебники традиционно закупаются необходимыми вещами перед школой. - Посмотрев на мое все еще недоверчивое лицо, женщина подняла глаза к небу, но тем не менее продолжила. - Сейчас мы используем трансгрессию - один из магических навыков, который вы будете учить на старших курсах. Это означает, что мы переместимся отсюда и окажемся прямо около входа в магический мир. А ваша рука мне нужна, чтобы я могла трансгрессировать вас вместе с собой.
Я слушал профессора с удивленно открытым ртом. Оказывается волшебники могут телепортироваться! Прямо как в книгах, которые я читал. Возможно, она даже откроет портал, чтобы мы шагнули через него. От переполнивших меня чувствах я почувствовал как мои уши заалели, отчего покраснел еще больше. Затем уверенно взял протянутую мне руку и стал ждать чуда. Которое вскоре произошло.
Сначала я почувствовал, что меня куда то тянет. Затем будто мое тело уменьшилось и теперь кусочек за кусочком на огромной скорости переносится куда-то далеко. Но не успел я даже испугаться, как мое тело будто снова начало собираться по частичкам, пока полностью не собралось обратно.
Что-то внутри меня подсказало мне, что надо немножко согнуть ноги в коленях, что я сразу же и сделал, как начал чувствовать свое тело. И лишь благодаря этому смог устоять на ногах.
Миневра с недоверием отнеслась к словам Артура, своего бывшего ученика. А он рассказал ей о том, что к Элиасу, юному магу, что сейчас стоял возле нее, не стоит доверять, да и вообще держаться от него на расстоянии. Он не мог объяснить почему, но буквально всего его естество говорило ему, что этот юный мальчик опасен. Нет, ну как такой юноша может быть опасен?
На ум тут же пришел юный Том, с которым она училась вместе. Пятьдесят лет уже прошло, а она все еще вспоминала их первую встречу. Тогда юный маглорожденный, как она думала маг показался ей неприятным. Скользким. Истинный слизеринец. Но и было в нем что-то такое, что говорило ей довериться ему. Что он не предаст, не бросит. Тогда она этим чувствам не поверила. Может и зря? Сейчас ей шестьдесят два года, и хоть она выглядит на двадцать с хвостиком, некая мудрость не обошла ее стороной.
Да, она любила Тома. Сейчас то уже чего скрывать? Любила всем сердцем, которое тогда еще совсем юноша разбил, отказав ей. никаких объяснений, никаких причин чтобы отказать у него не было. Она дочь потомственного аристократа из богатой семьи. А он никто. Да, учился он превосходно, но это ведь не повод?
Прикрыв глаза, женщина избавилась от лишних мыслей. Ей предстоял бурный день. Нет, в покупках она не видела ничего такого. За много лет работы заместителем директора она привыкла и не к такому. Но что-то подсказывало ей, что день этот не пройдет так легко, как ей хотелось бы. Даже не что-то, а кто-то. Юный мистер Кастор. Да и Кастор ли?
То как он держался, движения, выражение лица - все выдавало в нем голубую кровь. В связи с недавно отгремевшей войной он вполне мог быть сыном или бастардом аристократа. Возможно даже и не этой стороны.
И его реакция на трансгресию выдавала его с головой. Слегка пригнув ноги, как это делают юные потомственные маги, он с успехом избежал приземления на не слишком чистый пол. Только вот магам об этом небольшом фокусе говорят родители, ибо дети и те, кто нечасто пользуется таким способом перемещения не привыкли к таким ощущениям. Все приходит с опытом, так?
Я осмотрелся по сторонам, удивленно рассматривая одетых в мантии магов. Кто-то был с остроконечными шляпами на головах. Некоторые летали на метлах, с успехом избегая толчеи магической улицы. Некоторые плавно парили над землей, ведя неспешную беседу со своими спутниками.
-Деньги что мне выдали на покупку вам хватит только на необходимый минимум вещей. Но не переживайте мистер Кастор, этого хватит. А теперь следуйте за мной.
-Хорошо профессор.
Путешествие по магазинам магических вещей казалось мне чем-то волшебным, таким как и сама магия, но увы, практически ничем особенным не выделилось. Мы вихрем проносились по нужным нам магазинам, не задерживаясь нигде дольше нужного. Книги, мантии, котлы, ингредиенты… Все слилось у меня перед глазами в один сплошной поток событий, ничего не значащих для меня. Однако я знал, что все впереди. Что я успею еще насладиться этой улицей, этими людьми, всем что тут есть. Не знаю откуда у меня возникли такие мысли. Просто знал.
Единственное что мне запомнилось, так это покупка волшебной палочки.
Мы с профессором зашли в старый магазин, где некая семья Олливандеров продавала волшебные палочки еще уже второе тысячелетие. Сразу же в голову пришла мысль, что и здание они с того времени совсем не ремонтировали. Ибо было удивительно, на чем оно вообще еще держится. Магия - не иначе.
Внутри было на удивление чисто. Повсюду стояли полки, заполненные небольшими коробочками, вероятно палочками. Свободным был лишь небольшой участок возле входа, где стоял стул, стол и небольшой прилавок, на котором лежали линейки и прочие непонятные мне вещи. И что еще более удивительно, так это то, что внутри магазин был куда больше чем снаружи. Намного больше.
-Ах, Миневра. Пихта и сердечная жила дракона. Очень гибкая. Рад вас снова видеть.
-И мне очень приятно мистер Олливандер. Спасибо, моя палочка прекрасно меня слушается. - Было видно, что профессору эта встреча и правда приятна, не смотря на то, что они видятся скорее всего по сто раз за лето, если не больше. Но сама атмосфера в этом месте, сам продавец волшебных палочек - все было насыщено казалось древней магией. - Я привела вам нового ученика. Элиас Кастор.
-О! Рад вас видеть у себя юный маг. - Олливандер посмотрел на меня. Его глаза цвета серебра, казалось горели изнутри и были переполнены чем-то… Чем-то таким. Родным мне. Не магией. Это было что-то другое, что я сразу же захотел понять. И мне начало казаться, что еще чуть-чуть, еще совсем немного и я все пойму. Узнаю. Внутри меня начало разгораться нечто. Оно поднималось откуда-то из глубины души, вихрем проносясь по телу, но не задерживаясь нигде надолго. И эта невероятная сила хотела помочь мне.
-Мистер Кастор! Что это вы делаете? Немедленно прекратите.
Я настолько увлекся своими ощущениями, той концентрацией с силой и единением с ней, что забыл обо всем вокруг. И лишь голос профессора вернул меня обратно. Сила глубоко внутри меня словно заворчала, но послушно моим желаниям начала уходить обратно откуда пришла. Вторя ей, недовольно поморщился и я.
-Ах, как… удивительно. - Я снова посмотрел на Олливандера. Тот стоял в отдалении и старательно отводил от меня свои глаза. Его лицо было бледно, а руки немного подрагивали. - Как необычно.
-Мистер Олливандер. Гаррик. С вами все в порядке? - И не дожидаясь ответа, она гневно посмотрела на меня, от чего я сжался, готовясь стерпеть все ее слова и не только. Чувствовал - заслужил. Не знаю за что, но заслужил. - Элиас! Что это…
-Нет-нет Миневра. Успокойтесь. - Продавец взмахнул руками, отчего я почувствовал, что успокаиваюсь и расслабляюсь. По виду профессора МакГонагалл было понятно, что действия продавца оказывают на нее точно такое же влияние. - То что произошло очень редко, но не настолько, чтобы из-за этого поднимать такой шум.
-Но Гаррик…
-Будет Миневра, будет. А вас молодой человек… - я внутренне приготовился к тому, что этот мужчина возможно откажется продавать мне палочку. Но ошибся. - в этом магазине давно дожидается прекрасная волшебная палочка. Да! Именно дожидается. Ведь известно что это не волшебник выбирает палочку, а палочка выбирает волшебника. Удивительно правда?
-Да сэр. Очень.
Слова давались мне с трудом. Не смотря на показную веселость и непринужденность мастера, было видно, что ему некомфортно рядом со мной. Даже когда он принес мне палочку, то лишь положил ее на прилавок и тут же отошел немного в сторону от меня, все еще стараясь не смотреть мне в глаза.
-Вот она. Дуб и шерсть Грима. 8 дюймов. Очень хлесткая. Честно скажу, я не знаю в чем она хороша, а в чем нет. Это единственная палочка в мире из шерсти Грима, скажу я вам. Больше вы такие нигде не найдете.
Я аккуратно взял палочку в руки и тут же почувствовал словно то самое нечто опять поднимается внутри меня. Это было настолько хорошо, что я взмахнул палочкой, отчего на комнату опустилась тень. Словно где-то вдалеке, я услышал вой собаки, которая будто звала меня куда-то. И похоже не я один, так как профессор и мастер снова побледнели.
-Мистер Олливандер, я немедленно требую чтобы вы забрали эту палочку и выдали мистеру Кастору другую. Эта палочка ему явно не подходит!
-Увы Миневра, но это не в моей власти. - Мастер грустно улыбнулся и посмотрел прямо мне в глаза, хотя до этого всячески отказывался это делать. - Палочка уже нашла своего хозяина.
Его голос словно наполнился чем-то потусторонним. Будто та сила, что жила в его глазах, разрослась, заняв все его тело. И опять я почувствовал удивительную связь с этой силой, захотел ее.
-Обладатель этой палочки будет очень сильным волшебником. Но магия во всем ищет равновесия. Помните мои слова, когда будете действительно пользоваться ей.
|
|
|
Frau_Irene | Дата: Четверг, 07.05.2015, 18:00 | Сообщение # 3 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата DarkTorck ( ) Слева от нее находилась дорогая,
дорога…
Цитата DarkTorck ( ) То как он держался,
То, как он держался
Цитата DarkTorck ( ) Деньги что мне выдали на покупку вам хватит только на необходимый минимум вещей.
Деньги, что мне выдали на покупку вам, хватит только
|
|
Яогуай | Дата: Четверг, 07.05.2015, 18:29 | Сообщение # 4 |
Подросток
| Не плохое начало,так держать)))
|
|
Frau_Irene | Дата: Четверг, 07.05.2015, 18:31 | Сообщение # 5 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Яогуай ( ) Не плохое начало,так держать)))
Не могу не согласиться)))
|
|
DarkTorck | Дата: Четверг, 07.05.2015, 18:44 | Сообщение # 6 |
Подросток
| Спасибо) Рад слышать что понравилось
|
|
|
gartang7366 | Дата: Четверг, 07.05.2015, 21:48 | Сообщение # 7 |
Подросток
| действительно интригующе спасибо автор
|
|
luchik__cveta | Дата: Пятница, 08.05.2015, 12:32 | Сообщение # 8 |
Демон теней
| Цитата DarkTorck ( ) В связи с недавно отгремевшей войной он вполне мог быть сыном или бастардом аристократа. Возможно даже и не этой стороны.
не этой страны, может быть?
Цитата DarkTorck ( ) Мистер Олливандер, я немедленно требую чтобы вы забрали эту палочку и выдали мистеру Кастору другую.
я требую, чтобы вы немедленно забрали…
Успехов в написании!
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 08.05.2015, 12:48 | Сообщение # 9 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата luchik__cveta ( ) не этой страны, может быть?
Думаю, что имелись в виду стороны Света и Тьмы. Потомок другой стороны - стороны Тьмы.
|
|
luchik__cveta | Дата: Пятница, 08.05.2015, 12:57 | Сообщение # 10 |
Демон теней
| Цитата Frau_Irene ( ) Думаю, что имелись в виду стороны Света и Тьмы. Потомок другой стороны - стороны Тьмы.
Может быть. Тогда надо писать "не светлой стороны". А может и другой страны, во время войны иностранцы тоже могли пострадать, а ребенок жив остался - попал в приют.
|
|
kroki | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 16:42 | Сообщение # 11 |
Посвященный
| Начало многообещающее! Буду ждать проду
|
|
Tilion | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 18:01 | Сообщение # 12 |
Подросток
| Буду ждать продолжение))
|
|