|
Операция "Гарри Поттер"(Добавлены Главы 35-36 от 13.07.2015)
| |
Покемон | Дата: Четверг, 04.06.2015, 08:53 | Сообщение # 31 |
Снайпер
| Спасибо за проду и регулярность их выкладки. Кстати, не сказал бы, что это тёмная сторона))) Скорее - разумная))
|
|
Al123pot | Дата: Пятница, 05.06.2015, 00:37 | Сообщение # 32 |
Черный дракон
| Глава 21, в которой поход в Гринготс дает неожиданный результат, а в дружный коллектив заговорщиков вливается МакНейр
Люциус Малфой вышел из камина в «Дырявом котле» и небрежным взмахом волшебной палочки очистил свою мантию от сажи. За ним последовал Гарри. Люциус подхватил мальчика, чтобы тот не упал, и очистил и его мантию.
- Как ты себя чувствуешь? - спросил лорд Малфой, Гарри до этого признался ему, что еще никогда не путешествовал через камин.
- Нормально, - улыбнулся мальчик, - только очень необычно.
- Не тошнит? Голова не кружится? Тогда пошли!
Их провожали настороженными взглядами. Еще бы! Один из ближайших сторонников Того-Самого, можно сказать — правая рука, и Мальчик-Который. А они тем временем прямой наводкой направились в Гринготс.
- Чем могу служить? - поинтересовался клерк, к которому обратился Люциус.
- Мистер Поттер и я, в качестве его опекуна, хотели бы ознакомиться с завещанием Джеймса и Лили Поттеров, если оно есть, конечно. И разобраться с финансовыми делами Рода Поттер.
- Конечно, - наклонил голову гоблин, - прошу за мной.
В отдельном кабинете их усадили в мягкие кресла для посетителей. На маленьком столике тут же появился поднос с чашками, чайником и прочими атрибутами вкусного чаепития, не исключая, конечно же, пирожные и конфеты. Гоблин важно устроился за высоким письменным столом и раскрыл кожаную папку с бронзовыми застежками, которая появилась перед ним словно бы из ниоткуда.
- Итак, - начал гоблин, - Джеймс и Лили Поттеры оставили стандартное перекрестное завещание, согласно которому деньги отходят к тому из супругов, который переживет другого. В случае смерти их обоих, наследником становится их сын. В наследство входит сейф в нашем банке, ключ от которого находится у мистера Поттера и дом в Годриковой Лощине. Прошу, можете ознакомиться.
Лист пергамента медленно спланировал на столик перед Гарри и Люциусом.
- Хм, - приподнял бровь Люциус, бегло просмотрев документ, - а что с состоянием всей семьи? Я имею в виду завещание Чарльза и Дореи Поттер, дедушки и бабушки моего подопечного.
Гоблин развел руками.
- Увы, они не оставили у нас копии завещания, - сказал он.
- Что?! - переспросил Люциус. - Как это не оставили? Прошу меня извинить, но… как такое возможно?
- Я понимаю ваше удивление, - ответил гоблин, - это очень странная ситуация. Должен сказать, что в истории были единичные случаи, когда отдельные волшебники не оставляли экземпляр завещания в Гринготсе. Ничем хорошим это не заканчивалось. Но более ничем помочь я не могу.
- Благодарю вас, - проговорил совершенно выбитый из колеи Люциус.
- Вот полный отчет по движению средств на счете мистера Поттера, - еще несколько пергаментов появились перед Люциусом. Тот поблагодарил кивком.
- Пойдем, Гарри, нам пора. Благодарю, что уделили нам время, почтеннейший.
- Это моя работа, - оскалил зубы в улыбке гоблин.
Люциус убрал уменьшенные документы в карман, поклонился хозяину кабинета, и они с Гарри вышли в холл банка.
- Это плохо, да? - спросил Гарри, который, честно говоря, понял не все.
- Мы поговорим об этом дома, - ответил Люциус, - сейчас я предлагаю зайти к Флориану Фортескью и заказать мороженое для вас с Драко. Возможно, что и ваша приятельница зайдет.
Гарри кивнул. Фэй — это хорошо. И мороженое в компании есть веселее.
Они выбрали потрясающий торт из мороженого разных сортов и, провожаемые потрясенными и шокированными взглядами, направились обратно в «Дырявый котел», чтобы по каминной сети вернуться в Малфой-мэнор.
- Во дают! - проговорила пожилая волшебница в засаленной мантии, ненадолго вынув изо рта трубку. - Малфой нигде не потеряется! Проклятая порода!
- Все их деньги проклятущие! - поддержала ее ведьма помоложе из-за соседнего столика.
- Ладно вам, тетки, - полный маг оторвался от «Вестника квиддича», - Малфой не враг себе и своему Роду, не обидит сироту. К тому же он с Поттерами родня через жену. А пацан у магглов жил, об этом и газеты писали. У магглов лучше было, что ли?
- Может сироту и не обидит, - не согласилась та ведьма, что помоложе, - но ничему хорошему не научит. Все знают, что он от Азкабана за деньги отмазался. Таким вообще детей доверять нельзя.
- А кому доверять-то, как не родне? Тебе, что ли?
- Да хоть бы и мне!
Маг смерил ее презрительным взглядом и покрутил головой.
- Тоже мне воспитательница! По кабакам таскаешься, а туда же.
- А это не твое дело! - повысила голос ведьма.
- Тише, уважаемые! Тише! - примиряюще поднял руки владелец заведения Том. - Не надо ссориться!
- Было бы с кем ссориться, - буркнул маг, возвращаясь к своей газете.
Ведьма надулась, но промолчала. Та, что постарше, задумчиво курила.
Гарри, Драко и Фэй в кампании Сириуса Блэка расправлялись с тортом, сидя на террасе. А в кабинете расположились взрослые волшебники.
- Ничего не понимаю! - сказал Люциус. - Ничего! Поттеры младшие оставили стандартное завещание. Но это значит, что Джеймс не вступил в права наследования. И куда делось завещание его родителей? Это же верх неосмотрительности! Тогда тролль знает что творилось, не было никаких гарантий, что тебя не убью или не арестуют. Что не уничтожат завещание. Некоторым недалеким типам плевать на волю умерших, они не понимают, что берут в таком случае на себя и свой Род. Но от Чарльза и Дореи я такого не ожидал.
Кэролайн отпила глоток вина.
- А вам не предложили подтвердить право наследования по крови? - спросила она. - Это же стандартная процедура.
- В том-то и дело, что нет!
- Значит, они живы, только и всего, - ответил Барти, - поэтому унаследовать просто ничего нельзя, а завещание … ну, мало ли, может, у какого доверенного лица.
- Барти, - потрясенно проговорила Нарцисса, - но как ТАКОЕ может быть?! Они что, сведений из внешнего мира не получают? У них сын и невестка погибли, внук у магглов в полном небрежении жил, а они…
- Это первое, что приходит в голову, - пожал плечами Барти, - и, честно говоря, других объяснений я просто не вижу. Но нам стоит нанести визит в дом Поттеров. Кто-нибудь знает, где он находится?
- В Кенте, - ответила Нарцисса, - недалеко от Рочестера.
- А в Отделе Тайн никаких сведений быть не может? - подал голос Северус. - Я хочу сказать, что мы можем воспользоваться кровью Гарри Поттера для доступа, но хотелось бы получить все имеющуюся информацию.
- Я попробую что-нибудь разузнать, - задумчиво кивнул Люциус, - есть у меня пара человечков.
Лифт мягко затормозил и остановился, чуть подпрыгнув, на нужном этаже. Отдел Тайн не пользовался большой популярностью у посетителей министерства магии, так что в лифте Люциус был один. Что его, впрочем, совершенно устраивало. Хотя сплетни разнесутся все равно, чиновники вполне могли дать фору любопытным кумушкам. Да и пикси с ними. Почему бы благородному волшебнику не посетить других благородный волшебников? Вот то-то и оно. И пусть подавятся.
На площадке перед лифтом на стуле дремал Артур Уизли. Это еще что такое? Впрочем, до рыжего недоразумения лорду Малфою дела не было. Ему было нужно поговорить с одним хорошим знакомым.
Хороший знакомый с благодарностью принял увесистый мешочек, посетовал на жизненные трудности, попросил подождать и вскоре вернулся с несколькими свитками пергамента. Люциус спрятал уменьшенные свитки в карман, поблагодарил и отправился восвояси.
Проснувшийся Уизли проводил его тяжелым взглядом. Люциус пожал плечами. Видимо, дорогая супруга и детишки довели мужика до последний стадии, и он, бедолага, прятался от них в месте, где его точно не будут искать. Ну и сам виноват.
В холле министерства Люциуса внезапно схватили за руку и довольно грубо втолкнули в какую-то неприметную каморку. Не успел блондин дернуться, как к его шее была приставлена волшебная палочка. Довольно сильно, до синяка, надо заметить.
- Люциус, - послышался хорошо знакомый голос, - дружище! Ты ничего не хочешь мне рассказать?
- Уолден? - пискнул Малфой.
- Он самый. Выбирай: или ты мне сейчас же все рассказываешь, или я не отвечаю за последствия.
Люциус сник. Тролль бы побрал палача. Оставалось надеяться, что связь по метке, как в старые времена работала в обе стороны. Что-то мямля МакНейру, Малфой настроился на миледи. Сперва ничего не происходило, но вдруг их с МакНейром затянуло в воронку перемещения. Сработало!
Их выкинуло в гостиную дома Краучей, куда тут же ворвались полуодетые Барти и Северус и Кэролайн в халате. МакНейра мгновенно скрутили, разоружили и привязали волшебными путами к стулу.
- И как это понимать? - спросила Кэролайн.
- Он меня выследил, - ответил Люциус.
- Порт-ключ, что ли? - прищурился МакНейр. - Или что? НИЧЕГО СЕБЕ! Мой Лорд! Что они с вами сделали?! - в ужасе спросил он и тут же уже намного тише добавил: - И делают… Мерлин!
Барти, Северус и Люциус переглянулись.
- А кто это? - спросила Кэролайн.
- Уолден МакНейр, - представил старого знакомого Люциус, - служит в министерстве в Отделе по контролю за магическими существами. Напал на меня в холле.
- Вы меня не узнали? - с какой-то детской обидой спросил палач.
Кэролайн провела рукой по лицу.
- Мы не знакомы, - ответила она, - вы говорите о моем отце.
- Отце? Но как же так… - обмяк в веревках Уолден. - Я же почувствовал!.. Крауч, а ты какого лысого гоблина живой?
- Тебя забыл спросить, - буркнул Барти. - И что с ним теперь делать?
- Меня больше волнует, сколько еще таких сюрпризов может быть, - заметила Кэролайн. - Мы были слишком беспечны, а теперь придется расхлебывать.
- Подождите, - жалобно проговорил МакНейр, - а как же метка? И где Повелитель?
- Я за него, - буркнула Кэролайн. — Мерлин, не было печали! Что будем решать?
- Обливейт? - предложил Снейп.
- Не выход, - не согласился Люциус, - метка-то останется. Так и будет меня потом подкарауливать. А если его каждый раз «Обливейтом», то что там от мозгов-то останется.
- А если обработать? - предложил Барти и принялся деловито расстегивать на пленнике одежду. Тот занервничал.
- Отстать, извращенец! Вы что, совсем тут обалдели! Я жаловаться буду!
- Интересно кому? - ехидно спросил Люциус. - И на кого?
Кэролайн приложила ладонь к груди МакНейра. Тот замер, выпучив глаза, но когда услышал парселтанг, его лицо постепенно приняло блаженное выражение.
Люциус покачал головой. Северус вздохнул. Впрочем, с него все эти установки Кэролайн уже сняла. Да и не должны они были его убить после того, как их магия все больше и больше сливалась воедино.
Наконец все было кончено. Освобожденный МакНейр суетливо застегивал мантию. Люциус взглянул на Кэролайн с большим уважением. Колдовство на парселтанге свидетельствовало о ее недюжинной магической силе и огромных знаниях. К тому же Лорд других волшебников не зачаровывал. Собственные наработки? Или результат странствий и учебы в дальних странах? В любом случае ему сказочно повезло, что смог оказаться полезным. После ритуала возвращения Даров Смерти заметно укрепились щиты мэнора. А уж редчайшие кристаллы для всех членов семьи и амулеты из них точно обогатят семейную сокровищницу. И это только начало.
- А знаете, - сказал он, - может это и не важно, но у лифта на том этаже, где находится Отдел Тайн, сидел Артур Уизли. Может он там, конечно, от жены прячется, но все равно странно. И бумаги я принес.
- Интересно, - проговорила Кэролайн, - давайте-ка сюда бумаги.
- Альбус! - донеслось из камина. - Альбус! Где тебя пикси носят? Альбус! Дело есть!
Дамблдор тщательно нарисовал в воздухе сложную фигуру волшебной палочкой и старательно, как первокурсник, проговорил заклинание. И тут же убрал палочку в рукав. Аластор точно заметит, что что-то изменилось. Бузинная Палочка так и не нашлась, хорошо еще, что сохранил на память свою старую. Не пришлось идти позориться к Олливандеру на старости лет. Красное дерево и волос единорога, хороша для трансфигурации и чар. После многих лет колдовства Старшей палочкой чувствовал себя чуть ли не сквибом. Ужасно! И, главное, никаких следов вора.
На каминный коврик выбрался Моуди.
- Малфой был в Отделе Тайн, - без предисловий начал он, тут же плюхаясь в кресло, - чем там занимался - непонятно. Но если ходил в Зал Пророчеств, то должен был убедиться, что шар могут взять или Поттер, или Риддл. Эх, отдали пацана упырю!
Дамблдор покачал головой. Ужасно! Но с другой стороны сердце грела мысль, что Том оказался таким предсказуемым. Так что еще поборемся. Поборемся… И посмотрим, кто кого.
|
|
|
Al123pot | Дата: Суббота, 06.06.2015, 01:13 | Сообщение # 33 |
Черный дракон
| Глава 22, в которой Тайная комната открывает свои секреты, а невыразимцы берегут свои от Дамблдора
Волшебники старательно изучали документы, принесенные Люциусом. Барти выставил выпивку, налили и МакНейру, который тихо сидел в углу со стаканом огневиски и переваривал случившееся.
- Собственно, тут мало что есть, - сказал Барти, - но ничего необычного. Кто-то обращался в Отдел Тайн, но его не интересовало само поместье. Хм… А из-за чего может схлопнуться защита? В старых хрониках писали о прорывах Инферно, но я в жизни не поверю, что Чарльз Поттер таким вещами занимался.
- И проход в Холмы он вряд ли искал, - согласился Люциус.
- А меня удивляет, почему Джеймс Поттер не пытался открыть поместье, - сказал Северус, - или это он в Отдел Тайн обращался?
- Не похоже, - сказал Люциус, - обращение анонимное. Ему-то какой смысл секреты разводить. Да и не тот уровень, чтобы невыразимцы у него анонимные заявления принимали. Можно попробовать у Блэка разузнать…
- Поттер тогда вырвался на свободу, - вздохнул Люциус, - я неплохо знал Дорею, она бы костьми легла, но жениться на магглорожденной не позволила. Да и Чарльз Поттер в восторг бы от такой перспективы не пришел.
- Ты же не считаешь, что он сам… - пробормотал Северус.
- Скорее всего, не сам, откат еще никто не отменял — все-таки Глава Рода именно его отец, - ответил ему Барти, - но мог радостно воспользоваться представившейся возможностью. Или ему посоветовали оставить все как есть. Мол, потом все разрулим, а сейчас есть дела поважнее.
Кэролайн водила кончиком пальца по губам.
- Мне все не дает покоя тот сквиб, которого мы видели на родовом гобелене Блэков, - сказала он, - колдовать он, конечно, не мог, но ведь зелье или артефакт пронести в дом вполне способен. Все-таки интересно, не жил ли он в поместье Поттеров.
- Сестра моей жены что-то может знать, - проговорил Люциус, - но есть большой риск, что она тут же помчится докладывать Дамблдору. Это он заключал ее брак с Тонксом. Не похищать же ее.
- У нее есть дочь, - сказал Северус, - пятый курс Хаффлпаффа. На редкость неуклюжая девица со странным именем Нимфадора. Метаморф. Слышал краем уха, что мечтает поступить в школу авроров.
- Неуклюжая и в школу авроров? - переспросил Барти. - Хотя при поддержке Дамблдора может и поступить.
- Тут нужно быть очень осторожными, - сказала Кэролайн, - мы все ближе подбираемся к разгадке старых секретов, можем невзначай задеть какую-нибудь ниточку паутины. Одно дело, отмочить что-нибудь, чтобы попугать обывателей и запутать оппонентов, а совсем другое — дать им понять, что именно нас интересует.
- Кстати, мы давно не устраивали показательных акций, - заметил Барти, - есть идеи?
МакНейр придвинулся поближе.
- Так это все вы? - спросил он.
- Мы, - кивнул Барти, - втроем.
- А… - начал тот.
- Я потом объясню, - положил ему руку на плечо Люциус.
В глазах Кэролайн сверкнули красные искры.
- Мистер МакНейр, - достаточно жестко сказала она, - десять лет назад кто-то убил мою мать. И когда я искала сторонников моего отца, в меня бросались заклинаниями. Что вы на это скажете? Можно ли вам доверять?
Уолден замотал головой.
- Вы что?! Что бы я да на женщину Повелителя… Магией клянусь!
Его озарила яркая вспышка. Кэролайн кивнула.
- А насчет заклинаний… Это когда? Несколько лет назад? Да я был счастлив, что Повелитель дал о себе знать хоть меткой! Так что тоже не я.
Кэролайн вздохнула, она привыкла не доверять никому, но этот человек не лгал.
- А все-таки? - спросил МакНейр. - Где же Повелитель?
Кровавый Барон несколько долгих секунд рассматривал медальон Слизерина. Потом поднял свои жуткие глаза на Северуса.
- Реликвии Основателей должны вернуться в Хогвартс, - сказал он.
- Госпожа тоже так считает, - ответил Снейп. - Но ей нужно принять наследие. Других мест, связанных со Слизеринами, не осталось, ей придется войти в Тайную Комнату.
- Она знает, как это сделать? - спросил призрак. - Даже мы не может туда попасть.
- Знает, - кивнул Снейп, - но этот вход явно устраивался не самим Салазаром.
Призрак вздохнул, что выглядело довольно странно, ведь по-настоящему он не дышал.
- Больше ничем не могу помочь. Вы же понимаете, что мы были первыми, к кому обращались, когда искали Комнату.
- Хорошо, - сказал Снейп, - но дело в том, что директор узнает, что я привел в замок несколько человек.
- Директор сейчас слишком занят поисками своей волшебной палочки, - коротко хохотнул Барон. - Все призраки и портреты получают массу удовольствия от этого зрелища. Он не заметит, даже если вы приведете с собой драконов, великанов и троллей. Но я помогу Наследнице Слизерина, если медальон вернется в школу.
- Я передам миледи, - наклонил голову Снейп, - она хочет вернуть в замок все реликвии.
- О… в таком случае помогут все призраки Хогвартса.
- Благодарю вас, Барон! - еще раз поклонился Снейп. - Простите, вы сказали, что директор Хогвартса лишился своей волшебной палочки?
- Именно так.
Северус сглотнул. Не может быть!
Уолден МакНейр медленно приходил в себя после рассказа Малфоя. Вот, значит, оно как! Заманили, гады, Повелителя в ловушку и лича из него сделать хотели. Малфой, конечно, скользкий тип, но ведь магией поклялся. Эх, знай он раньше! Хотя, что бы он смог сделать? МакНейры исстари были спецами по зачарованному оружию да неплохими боевыми магами. И предсказатели в Роду случались, куда ж без этого. В Шотландии и магглы бывает, что чуют. Силенок бы не хватило остатки души поглотить. Повезло Лорду с дочкой, не отреклась от своей крови. А то сейчас прямо мода какая-то дурная от своих корней отходить. И Барти Краучу повезло, в его доме Госпожа живет. И Снейпу. И Малфою. Может и ему чего обломится? У него, конечно, не замок, но дом вполне укрепленный, не одну осаду выдержал. И Место Силы есть. Лорд никогда не отказывал своим в том, чтобы укрепить щиты и обновить алтарь. Да уж… Надо будет озаботиться хорошим приемом, винный погреб проверить, узнать, что Госпоже больше по вкусу. Люциус намекнул, что она может то, на что даже сам Повелитель не сподобился. Шутка ли, наследие Слизеринов! И ему позволят присутствовать. Это же такая честь! Надо будет хороший подарок по такому случаю присмотреть, чтобы не ударить в грязь лицом. А еще пророчество это… Ну надо же, сколько всего пропустил. Ничего, наверстает! И будет держать ухо востро.
Артур Уизли тяжело вздохнул и трансфигурировал из щепки стул. Дежурить, так дежурить. Хотя очень скучно. С другой стороны — никто не орал, не визжал, не требовал денег и не ныл. Нужно пожить с кучей детей, чтобы начать ценить тишину и покой. Тут и газету можно спокойно почитать, и съесть принесенный из дома ланч. В министерском буфете было дорого, а в кабинете коллеги косились. К тому же его дежурство было важным заданием Ордена Феникса. Он тут не просто так сидел. Уже засек паразита Малфоя. Глядишь, и остальных засечет. А там… накажут гадов, будут знать, как над честным человеком смеяться. Недолго им осталось. Недолго…
Ритуал надо было проводить в ближайшее время. Причем Люциус настаивал, что надо пригласить не только всех УПСов, оставшихся на свободе, но и некоторых нейтралов. По крайней мере - Паркинсонов, Буллстроудов и Забини.
- И кто из них пытался меня убить? - прищурилась Кэролайн.
- Мой человек в Отделе Тайн сказал, что была секретная разработка, - сказал Люциус, - сигнальные чары, реагирующие на метки. Вы пытались их активировать, а срабатывали чары. Вот, тут расчеты. И указания, кто мог их использовать.
Кэролайн внимательно просмотрела пергаменты. Это многое объясняло. Как все-таки приятно сознавать, что никто из тех, кто когда-то присягал Лорду, не пытался ее убить. Правда, оставалась еще смерть матери. Но рано или поздно, она все узнает.
- Ладно, - сказала она, - но дело в том, что проход в Тайную Комнату находится в туалете. Мне что, весь цвет британской магической аристократии через канализацию протаскивать? Я поэтому и искала какой-нибудь другой вход. Самой мне все равно, после пещер летучих мышей и нор некоторых речных обитателей меня уже ничем не испугаешь.
- Мы можем сходить туда сами, посмотреть - что и как, - предложил Барти, - может, и другой вход найдем. Поприличнее. Так будет лучше всего, мало ли, что там.
Снейп кивал. Содержимое Тайной Комнаты стоило осмотреть без толпы свидетелей.
- Я с вами, - тут же сказал Люциус, - и Уолдена взять стоит. Он боец надежный. Раз Комнату уже открывали, но там вполне могут быть ловушки. Лишние палочки не помешают.
- Да, так будет лучше, - подумав, кивнула Кэролайн, - меня беспокоит, что я помню, где вход и как его открыть. И про василиска. Но больше ничего. Как будто просто вырезали кусок памяти. Это может быть связано с остальными крестражами, но рисковать действительно не стоит. Тогда вы, Люциус, организуете вызов Дамблдора в министерство, и хорошо бы он там застрял подольше. А Северус попросит привидения нас подстраховать.
- Можно еще Уизли пугануть как следует, - предложил Барти, - не думаю, что он там от жены прячется. А если Дамблдор решит, что некто берет штурмом Отдел Тайн, то точно с места сорвется.
Присутствующие кивнули.
Артур Уизли уже привычно устроился на своем посту и развернул газету. Через час можно будет и перекусить. А потом и подремать. Но его планы оказались нарушены.
Первым на площадке появился Люциус Малфой и торопливо скрылся за дверью, ведущей в Отдел. Причем дверь осталась приоткрытой. Тут же снова открылся лифт, и за Малфоем последовал МакНейр. Он тоже не удостоил Уизли даже взглядом и скрылся за дверью. Ну да, все министерство считало, что подкаблучник Артур скрывается от дорогой супруги потому, что опять потратил жалованье на маггловские поделки. Да чтоб они понимали… За МакНейром последовал Нотт… Крэбб… Гойл… Эйвери....Роули… Яксли… Гиббон…Селвин…
Уизли в ужасе зажал рот ладонью. Это был просто кошмар наяву! Ужасно! Даже если они не смогут взять пророчество, то явно задумали что-то чудовищное и непоправимое. Они могли захватить какое-нибудь секретное оборудование! Редкие артефакты! Артур напряг память, размышляя, чем еще так привлекателен для Пожирателей отдел Тайн. Хроновороты… О, нет! Срочно, срочно вызывать Моуди и Дамблдора! И Люпина. И Шеклбота. Они спасут магическую Британию и не дадут всяким мерзавцам среди бела дня… Ну, то есть, не позволят. Что именно нее позволят и не дадут — Артур уже додумывать не стал и активировал выданный ему артефакт.
Надо ли говорить, что никаких Упивающихся в Отделе Тайн не было? Люциус сумел уговорить волшебников пожертвовать несколькими волосками, дав Непреложный Обет, что они будут использованы только для пользы дела и ни в коем случае не во вред владельцам. Оборотное зелье у Северуса всегда имелось в избытке. Несколько магов из Лютного, которых МакНейр провел в Министерство, дали клятву неразглашения и приняли облик сторонников Лорда. А дальше было дело техники: человек Малфоя встречал пришельцев, вручал им по мешочку с деньгами и провожал до секретного камина.
Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор был в ужасе. Началось! Все-таки началось. И от него ждут помощи и поддержки, советов и руководства. А он… он… Но деваться некуда, он все-таки поборется. По крайней мере, дорого продаст свою жизнь. Если он сейчас спрячется и пересидит, то потом собрать сторонников просто не сможет. Жалко, что так мало надежных сильных бойцов. Ну, ничего…
И он решительно шагнул в камин.
Члены Ордена Феникса замерли перед тяжелой дверью, ведущей в Отдел Тайн. Но деваться было некуда. Дамблдор тяжело вздохнул и шагнул вперед.
Перед ним открылся коридор с множеством дверей. Тихо, пусто. Маги еще пару секунд потоптались на пороге и всей толпой ввалились внутрь.
- Куда теперь? - шепотом спросил Люпин.
Одна из дверей распахнулась, в коридор выглянул незнакомый маг.
- Господа? А что вы здесь забыли? Вам назначено?
- Я председатель Визенгамота! - решительно вышел вперед Дамблдор. - Я точно знаю, что в Отдел Тайн проникла группа магов с преступными намерениями!
- В самом деле? - переспросил невыразимец. — Ну, пойдемте — будем искать!
Маг не был знаком никому из орденцев, на него уставились недоверчиво, но с ходу отвергать разумное предложение было, по крайней мере, странно.
В Хогвартс зашли через потайной ход. Северус провел всех на второй этаж.
- Здесь? - спросил он у Леди. И, заручившись утвердительным кивком, дал сигнал Кровавому Барону.
В туалете собрались все привидения Хогвартса, включая Пивза, который вел себя на редкость прилично. Северус Снейп представил им свою Леди.
Кэролайн огляделась и решительно направилась к одной из раковин.
- Откройс-с-с-ся! - прошипела она, обращаясь к змейке, выгравированной на кране.
С противным скрежетом раковина отъехала в сторону.
- Ого! - прокомментировал это МакНейр.
Волшебники заглянули в темный и неаппетитно пахнущий проход.
- Да уж! - заметил Барти.
- А что ты хотел? - удивился Северус. - Канализация же.
Волшебники скинули плащи, под которыми оказались защитные костюмы из драконьей кожи и высокие сапоги. Плащи тут же убрала вызванная Барти Винки.
- Давайте я первый, - сказал МакНейр и решительно шагнул вниз. Несколько секунд было тихо, потом послышался его голос, усиленный «Сонорусом».
- Тут довольно мягко! Хотя и грязно!
За ним прыгнул Барти. За ним — Кэролайн. Потом Северус. И последним Люциус. Призраки просочились следом. Раковина медленно встала на место.
Внизу оказалась куча каких-то сухих стеблей и мелких костей. «Люмосы» на концах волшебных палочек осветили большой туннель, по которому вполне мог пройти взрослый человек, причем даже не пригибаясь.
- И куда дальше? - поинтересовался Люциус. - Надеюсь, нас не зальет. Водой или… еще чем.
- Не должно, - сказала Кэролайн. - Я не удивлюсь, если этот участок фальшивый и с самой системой канализации не связан. Иначе здесь было бы по колено жидкости. Да и такой объем труб в замке просто не нужен. Даже если придется чинить, то для этого есть эльфы. Это именно проход.
- Да, - согласился Барти, - если все трубы такого объема, то какой толщины должны быть стены. Это именно что проход, возможно - магически увеличенный. А запах тут, скорее всего, от того, что рядом проходит настоящая канализация.
- Тогда пошли? - предложил Северус.
И они двинулись вперед, сканируя окружающее пространство заклинаниями.
- Стой! - скомандовал Люциус. - Похоже сигналка.
Заклинание было довольно простым, и его легко сняли.
- Странно, - заметила Кэролайн, - такой примитив. Или дальше будет что-то посерьезнее?
- А может и не быть, - сказал Снейп, - вход в туннель доступен только змееусту. Хотя, наверное, можно выучить несколько слов на парселтанге простым звукоподражанием. Но для этого тоже нужен змееуст. О вас, миледи, Дамблдор не знал. Насчет Поттера я не уверен, думаю, что за ним все-таки следили. А ребенок, да еще выросший у магглов, сигнальные чары вряд ли обнаружит.
- Ты же не думаешь, что сюда могли допустить Гарри? - удивилась Кэролайн.
- Кто знает, - подал голос Люциус. - Помните историю с троллем? Северус еще решил, что это проверка для Поттера. Бросится мальчик на защиту девочки или нет? Не удивлюсь, если планируется таким же образом «разгадать загадку Слизерина».
- Тогда должно быть что-то, что позволит отслеживать ситуацию, - заметила Кэролайн. - И мне это не нравится. Неужели кто-то, кроме моего отца, мог побывать в Комнате?
- Пока не дойдем - не узнаем, - ответил Барти.
Дорогу перегородил завал, который, впрочем, быстро разобрали, укрепив заодно стены. Призраки молча сопровождали волшебников. За завалом обнаружилась сброшенная змеиная кожа огромных размеров.
- Ничего себе! - выразил общее мнение МакНейр.
Северус тут же отщипнул несколько чешуек.
- Василиск! - пробормотал он. - Настоящий василиск!
- И какой же огромный! - восхищенно проговорил Люциус. - Невероятно!
- Кожу захватим на обратном пути, - сказала Кэролайн. - У нас не так много времени.
-Значит, вы говорите, что на территории Отдела Тайн находится группа волшебников? - на Дамблдора мрачно смотрел из-под капюшона незнакомый невыразимец.
- Да. Это те, кто раньше входил в число Упивающихся Смертью, - величественно проговорил Дамблдор, - они могут попробовать захватить редкие артефакты.
- Вы считаете, что в наши хранилища так легко попасть? - удивился невыразимец. - Любезный, самые захудалые лавки и магазины защищают чарами. А это Отдел Тайн. Даже если предположить, что некто сумел проникнуть в какое-то из хранилищ - хотя и это маловероятно, но предположим, - он просто не сможет ничего отсюда вынести. И вам, как председателю Визенгамота, это должно быть прекрасно известно. Но… раз вы настаиваете, то я попрошу коллег проверить все помещения.
Директор Хогвартса занервничал. Он слишком привык полагаться на свой авторитет. А это был как раз такой случай, когда его авторитет не работал. Отдел Тайн был настоящим заповедником представителей старых семей и ревнителей традиций.
- По крайней мере, я вас предупредил, - сказал Дамблдор, - а сейчас…
- Вы останетесь здесь и дождетесь окончания осмотра, - перебил его невыразимец, - за свои слова надо отвечать. Или вы не согласны?
Дамблдор замер, приоткрыв рот. Он уже давно отвык от этого.
- Да как вы… - вскинулся Моуди.
- Спокойно! - у дверей мгновенно возникли еще две фигуры в плащах с низко надвинутыми капюшонами. Шутки кончились.
И члены Ордена Феникса смирились. Связываться с невыразимцами да еще на их территории желающих не было.
Дальше обнаружилось еще несколько сигналок.
- Похоже, что и шкура тут для антуража, - заметила Кэролайн, - василиски хоть и магические, но змеи. Им для линьки вода нужна. Да и глупо оставлять для такой змеи возможность выползать из Комнаты в школу, полную детей.
- Если считать, что сюда должны были как-то заманить Поттера, - ответил на это Люциус, - такой антураж самое то. Завал этот, шкура гигантской змеи.
- А вот и дверь, - Барти указал на массивную плиту, которую украшали искусно вырезанные змеи с изумрудными глазами.
- Откройс-с-с-ся! - приказала Кэролайн.
Глаза змей засветились, они сами сдвинулись с места, раздался скрежет, и перед волшебниками открылся еще один проход.
- В Зале Пророчеств никого нет, - доложил тихий бестелесный голос.
Дамблдор вздохнул. Подобные сообщения он слушал уже на протяжении почти что часа. Неужели Артур ошибся? Да нет, это было невозможно! Но что тогда произошло?
- Вот это да!
Тайная Комната поражала воображение: огромный зал, величественные статуи, колонны, уходящие ввысь, эхо шагов по мраморным плитам…
- Все-таки интересно, для чего она? Как вы думаете? - спросил Барти. - Неужели только для василиска? Это как-то расточительно…
Кэролайн с интересом оглядывалась. Ее спутники разбрелись по залу.
- А где василиск-то? - спросил Северус.
- Там, - указала Кэролайн на статую, - его нужно позвать. Но это позже. Сперва надо все тут осмотреть. Во-первых, нужен другой вход, а во-вторых, все интересное. Я не думаю, что Дамблдор был здесь.
- Почему? - спросил Люциус, осторожно ощупывающий одну из колонн.
- Шкуру мог вытащить и мой отец, - сказала Кэролайн, - например, для продажи. И попасться на этом. А почему я так уверена - не знаю. Просто у меня такое чувство.
Призраки тоже разбрелись по залу. До сих пор ни один из них не произнес ни слова. Перед Кэролайн завис Кровавый Барон.
- Я подтверждаю ваши слова, - сказал он, - директор Хогвартса не входил сюда.
- Мог и планировать на потом, - сказал Люциус, - если действительно тут что-то готовилось для Поттера.
- Нет, уж, - прищурилась Кэролайн, - ему тут делать нечего. Это создал МОЙ предок.
- Здесь, - указал Толстый Монах, - здесь что-то есть.
- Откройс-с-с-ся! - приказала Кэролайн.
Стена между двумя колонами отъехала в сторону. Там была большая комната, полностью заставленная сундуками.
- Ох ты! - только и смог выговорить МакНейр.
Открывать сундуки могла только Кэролайн. Книги, артефакты, золотые монеты, драгоценности…
- Невероятно! - проговорила Кэролайн. - Как же Слизерин все это тут оставил? На что он потом жил?
- Может, он планировал вернуться? - предположил Северус. - А потом что-то случилось?
- Очень даже может быть, - согласился Люциус.
- Ладно, - сказала Кэролайн, бережно выкладывая медальон Слизерина на большой плоский камень рядом с бассейном, который с натяжкой можно было назвать постаментом, - я возвращаю в Хогвартс вещь моего предка. Но думаю, что пока будет лучше, если она останется здесь. И даю доступ в Тайную Комнату призракам Хогвартса. Обещайте хранить секрет, чтобы недостойные маги не разграбили тайник моего предка.
- Это разумное требование, - согласился Кровавый Барон после того, как призраки посовещались, - мы согласны.
- Теперь нужно найти удобный для всех проход сюда. И разобраться с василиском.
Достаточно удобный проход в Запретный Лес нашелся быстро. И вот Кэролайн обратилась к статуе.
- Поговори со мной, С-с-с-слизерин! Величайш-ш-ш-ший из Хогвартс-с-с-ской четверки!
Волшебники дружно зажмурились, прислушиваясь к шелесту от движения массивного тела по камням, а затем и к шипению.
- Можно открыть глаза, - наконец сказала Кэролайн, - Сахешша никого не обидит.
Василиск был огромен и прекрасен.
Он охотно поделился с волшебниками ядом, рассказал наследнице своего хозяина, что он охраняет сокровища и школу и согласился поучаствовать в ритуале принятия наследия. Судя по всему, наследница ему понравилась.
- Ну что ж, - сказала Кэролайн, когда ее будущий питомец убрался восвояси, - выйти можно через проход, который ведет в лес. Определимся с ориентирами. Да и аппарировать оттуда можно.
Они заблокировали проход в туалете, вежливо распрощались с довольными призраками и отправились в поместье Краучей. Надо было многое обсудить.
- Как видите, мистер Дамблдор, - насмешливо проговорил невыразимец, - никаких посторонних в Отделе Тайн нет.
- Но они сюда вошли, - тихо сказал директор Хогвартса, начиная понимать, что его для чего-то выманили из замка.
- Сюда многие входят, - пожал плечами невыразимец, - мы оказываем услуги частным лицам, и вы это отлично знаете. Осматриваем старинные артефакты, помогаем с переводами древних манускриптов. Консультируем. Это совершенно законно, к нам многие обращаются.
- А почему тогда не вышли? - зло спросил Моуди.
Невыразимец показательно вздохнул.
- А вам-то что за печаль? Я повторяю: любой законопослушный маг может посетить Отдел Тайн, если у него есть такая необходимость. ЛЮБОЙ. У вас есть основания утверждать, что у этих господ были дурные намерения?
Ответить на это было нечего.
- Мы уходим, - поднялся Дамблдор.
Хорошо, что хоть сесть предложили.
- Я поставлю в известность об этом инциденте министра и главу аврората, - мерзко улыбнулся невыразимец.
Дамблдор дернулся, но сдержался. Чей-то подлый план удался.
В Хогвартсе было все спокойно. Приборы работали, ничего не изменилось. И это было странно, очень странно. Зачем его удалили из школы? Может быть, у его противников что-то сорвалось? Или его отвлекали от какого-то другого места? И как точно узнать?
|
|
|
Nevrik | Дата: Суббота, 06.06.2015, 08:41 | Сообщение # 34 |
Друид жизни
| про василиска и великие-сокровища это конечно как и секси снейп неадекватные закидоны автора .. но если не учитывать эти заранее предполагаемые подводные камни то все ка всегда шикарно ..
|
|
IYURI | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 00:34 | Сообщение # 35 |
Посвященный
| Цитата Nevrik ( ) про василиска и великие-сокровища
угу, урезать осетра)))
|
|
Al123pot | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 01:17 | Сообщение # 36 |
Черный дракон
| Глава 23, в которой Темная триада открывает инкогнито, а Фэй окончательно становится завидной невестой
Уолден МакНейр перерезал горло жертвенному петуху и щедро окропил кровью кузнечный горн и наковальню. Разжег огонь и положил на угли заготовку. Сколько же лет он не касался древних инструментов, которые передавались в их Роду из поколения в поколение. Когда-нибудь он передаст их своему сыну, а сейчас он приготовит свой Дар. Госпожа дала ему целый флакон яда василиска, и он сможет выковать грозный меч. Настоящий шотландский клеймор. И ничего, что тяжелый, он не посмеет принести в дар легкий палаш. Да, именно так. И закалит его в яде тысячелетнего василиска. Чтобы даже легкая царапина несла смерть врагам.
И убедившись, что заготовка достаточно раскалилась, МакНейр перенес ее щипцами на наковальню и взялся за молот. Это будет лучший меч, достойный Госпожи и мастерства его предков.
Гарри Поттер перевернул страницу бестиария.
- Вот василиск, - показала Фэй.
Змей на картинке горделиво свернулся и сверкнул желтым глазом.
Драко присвистнул.
- И это водится в Хогвартсе? Чего-то мне первого сентября в школу не хочется. Тем более что наша гостиная в подземельях.
-Ну, его много лет не видели, - сказала Фэй, - и тетя с ним договорится. Он же василиск самого Салазара Слизерина. Ты, Гарри, тоже с ним поговорить можешь. Мы же пойдем в Тайную Комнату на ритуал.
- Интересно, как там, в этой комнате, - мечтательно улыбнулся Драко, - и что там Слизерин прятал?
- Скоро придут наши, - сказал Гарри, - и , наверное, расскажут. Да и увидим.
-Увидим, - согласилась Фэй.
В библиотеку заглянула Нарцисса.
- Вот вы где! Пойдемте пить чай. Похоже, что с обедом придется подождать.
От чая никто не отказался.
- Когда они уже? - вздохнул Драко.
- Думаю, что скоро, - ответила Нарцисса, которая уже с трудом сдерживала волнение.
- А где мистер Блэк? - спросил Драко. - Что-то его давно не видно.
Нарцисса встрепенулась. А действительно… территорию поместья дорогой кузен покинуть не мог, но вдруг в пруду утонул. Или еще чего?
- Мистер Блэк сидит под деревом в парке, - отчитался вызванный домовик.
Нарцисса помчалась в парк. За ней последовали дети. Сириус сидел под раскидистым дубом и рычал, угрожающе скалясь куда-то вверх.
- Да что же это такое?! - простонала Нарцисса. - Сири! Что с тобой? Опять?
- Чего это с ним? - спросила Фэй.
- Кошки, - ответил Драко.
Действительно, на ветке сидела и шипела тощая серая кошка.
- Сириус, фу! - строго проговорила Нарцисса. - Как тебе не стыдно! Такой большой мальчик, а за кошками гоняешься. Дилли! Сними несчастное животное с дерева. Пусть ее покормят и выпустят.
Сириус проводил кошку тоскливым взглядом. Нарцисса тяжело вздохнула. Колдомедик предупреждал о возможных рецидивах. Вся надежда на ритуал возрождения родового алтаря Блэков. Знать бы еще, что там тетушка намудрила.
Гарри тоже вздохнул. Крестный был неплохим, но каким-то… неправильным, что ли. Ясно, что он болеет. Но в нем было что-то легковесное. То ли дело лорд Малфой, например. Драко хвастался, что его отец владеет целой кучей предприятий в магическом и маггловском мирах. А дядя Вернон часто говорил, что богатый человек должен пристально следить за своими деньгами, а то не заметит, как его оберут до нитки. Может у магов и были какие-нибудь дополнительные возможности все это контролировать, но ведь кучу бумаг все равно приходилось читать. Потому что финансовые документы прежде чем подписывать, нужно очень тщательно изучить. Во избежание. Леди Малфой командовала домовиками и следила, чтобы у всех обитателей мэнора всего было в достатке. А еще организовывала все праздники и приемы, о чем также поведал Драко. Мистер Крауч и леди Кэролайн тоже были людьми основательными, всегда все объясняли и отвечали на вопросы. А у мистера Блэка на уме только проказы. Может, потом пройдет, конечно. И, похоже, что про мантию-невидимку мистер Блэк так и не понял. И не простил крестнику ее возврат. Ну и пусть… Знакомый мастер леди Кэролайн прислал каталог, и Гарри уже выбрал для себя форму и материал для будущих артефактов. Они будут защитными. А жемчужинку леди Малфой посоветовала всегда носить при себе. Такой жемчуг, да еще подаренный даровал здоровье. Надо будет книжки посмотреть, наверняка в библиотеке есть. Ведь Род Поттеров был известен именно артефакторами. Кто знает, может и Гарри когда-нибудь создаст что-нибудь замечательное. Кто знает…
Ритуал принятия наследия был назначен на ближайшее время. Северус даже зелье для Люпина послал загодя, чтобы к нему никто не приставал. Так что уже через два дня в Запретном Лесу появилось множество нарядно одетых магов. Хорошо, что Хагрид этого не видел.
В точке прибытия всех встречал лорд Малфой и направлял к неприметной пещерке, у которой стояли Северус и Барти, указывая проход в Тайную Комнату.
Пришли все, кто был приглашен. Странные события последних месяцев никого не оставили равнодушными. К тому же, приглашающий соратников по Ордену Вальпургиевых Рыцарей и представителей старых семей Люциус давал гарантии неприкосновенности для всех, кто придет. Пренебрегать таким было глупо и неосмотрительно. Тем более что уже все знали о новом пророчестве.
Сириуса Блэка решили привести в анимагической форме. Нарцисса на всякий случай надела на него строгий ошейник и намордник. Ничего, потом снимет, а так всем будет спокойнее.
В Тайной Комнате потрясенные маги в полном восторге разглядывали роскошное помещение. Школьники собирались вокруг Фэй, Гарри и Драко, которые явно были в курсе грядущих событий.
- Ух ты! — восторгалась Пэнси. - Настоящая Тайная Комната! А говорили, что это только легенда.
- Говорят, ее открывали много лет назад, - припомнил Нотт, - и тогда кто-то погиб.
- Тайную Комнату может открыть только змееуст, - сказала Фэй, - а укротить чудовище - только наследник Слизерина.
- И кто наследник сейчас? - спросил Блейз. - Последним себя называл Темный Лорд.
- Он действительно был Наследником, - ответил Драко, - его мать из Гонтов. Но из-за некоторых ошибок он не смог претендовать на наследие предков.
- Значит, теперь есть другой наследник? - прищурился Блейз.
- Скоро узнаешь.
Гарри в полном восторге рассматривал мрачное, но такое красивое помещение. И какое-то … родное, что ли. Ему здесь определенно нравилось.
Наконец все приглашенные собрались. К ним присоединились призраки Хогвартса. Перед жутковатой статуей, за которой располагалось гнездо василиска, встали три фигуры, закутанные в плащи. Сбоку от них встали Люциус Малфой и Уолден МакНейр. Королайн решительно сбросила плащ. На ней была длинная туника изумрудного цвета, расшитая по краю подола серебряными змеями. Ее жутковатый комплект украшений дополнял наряд. Маги зашептались. Те, кто видел Темного Лорда в молодости, удивленно приоткрывали рты.
- Леди и джентльмены, - негромко начала Кэролайн, - большое спасибо, что смогли найти время и прийти сюда. Со своей стороны и от имени моих будущих мужей и соратников подтверждаю гарантии безопасности. Мы пригласили вас сюда в связи с последними событиями. И для того, чтобы вы, представители древнейших и благороднейших Родов, стали свидетелями, что я, Кэролайн Розмари Мэрфи, урожденная Фэйрфакс, дочь того, кто был известен как лорд Волдеморт, приму наследие Слизеринов по праву крови и магии.
Ее глаза полыхнули красным. Присутствующие вздрогнули, а Упивающиеся дружно схватились за то место, где у них были метки. Гарри смотрел на леди Кэролайн во все глаза.
В руке Барти появился ритуальный кинжал, а Северус подставил чашу. Кэролайн позволила надрезать себе ладони. Присутствующие, затаив дыхание, следили за струйками крови. Кэролайн перешла на парселтанг, призывая магию предков откликнуться. Воздух вокруг нее сгустился. Кровь в чаше стала светиться расплавленным серебром. Это сияние медленно окутало сперва Кэролайн, потом Барти и Северуса. Они втроем оказались внутри мерцающего магического кокона. Но и остальным досталось от этого выброса магии. Волшебники невольно тянулись к яркому источнику. Гарри тоже подошел ближе.
Раздался раскат грома, сияющий кокон распался на множество искр, которые закружились по Тайной Комнате. Через несколько минут все было кончено. Из открывшегося рта статуи выполз василиск и склонился перед новой хозяйкой.
- Свидетельствуем! - прошелестело под сводами Тайной Комнаты.
Хогвартс ощутимо тряхнуло. Сидящий за столом в кабинете Дамблдор испуганно замер. Это еще что такое?! Что случилось?!
Но все быстро успокоилось. Приборы работали, портреты бывших директоров дремали или тихонько переговаривались. Встрепенувшийся было Фоукс засунул голову под крыло и явно собрался поспать. Но что-то ведь только что произошло?
Финеас Найджелус Блэк злорадно скалился на своем портрете. Побегай, старый хрен, подергайся. То ли еще будет. Миледи обещала возродить алтарь Блэков. А там посмотрим, кто кого.
Кэролайн, Северус и Барти споро оделили волшебными жемчужинами свидетелей ритуала, приняли дары и закрыли Тайную Комнату. Люциус Малфой пригласил всех на торжество в своем мэноре. Темное Трио должно было появиться там позже. Уж слишком много магии они получили в результате ритуала — фигуры магов буквально искрили. Снять напряжение можно было хорошо им известным и приятным способом. Волшебники поглядывали на них с завистью и пониманием. Представители старых семей вздыхали, мечтая когда-нибудь ТАК подкормить родовой алтарь. Сириус Блэк вернулся в человеческий облик. Нарцисса сняла с кузена сбрую. Тот был задумчив. Дети предвкушали праздник и угощение. На Фэй с интересом поглядывали Главы Родов и некоторые наследники.
Малфой-мэнор был празднично украшен.
- А я уж думал, что Поттера будут в жертву приносить, - заметил Нотт-старший.
- Формальный отказ от кровной мести уже был произнесен, - ответил на это Люциус, - сейчас решается вопрос о вирах.
Нотт скользнул взглядом по Фэй и вздохнул.
- Значит, войны не будет? - уточнил Яксли.
- Госпожа хочет возродить древние обычаи и вернуть величие старым семьям, - ответил Малфой. - Вы бы видели, в каком состоянии мы обнаружили кузена моей жены. А теперь есть шанс на возрождение Рода Блэков. Нарцисса будет Регентом.
Маги пили вино из малфоевских погребов и тихо переговаривались. Ждали.
А те, кого они так ждали, все никак не могли оторваться друг от друга.
- Нас-с-с-с ждут, - прошипела Кэролайн, извиваясь в двойных объятьях.
- Подождут, - ответил Барти, закрывая ей рот поцелуем.
- Подождут, - поддержал Северус, прикусывая нежную шею и тут же зализывая след укуса, - подождут…
Наконец в бальный зал Малфой-мэнора вошли Кэролайн, Барти и Северус. Их приветствовали церемониальными поклонами.
- Счастлива еще раз приветствовать всех вас, - начала Кэролайн. - Мой отец, которого я уважаю, люблю и почитаю, пал жертвой интриг тех, кто сейчас заправляет всем в министерстве магии и Хогвартсе. Мы с мистером Поттером пришли к выводу, что визит моего отца в дом его родителей был тщательно спланирован и подготовлен. Поэтому мы отказались от кровной мести. Он и я хотим выяснить, что точно произошло в ночь на Хэллоуин 1981 года, и наказать тех, кто виновен в гибели близких нам людей.
Маги переглянулись. Это впечатляло. Честно говоря, открытых военных действий все побаивались. Авроры еще в прошлую войну получили разрешение использовать Непростительные и особо не церемонились, выясняя кто прав, а кто виноват. Кроме того, под шумок многие самым банальным образом сводили счеты. Да и вопросов за десять лет накопилось немало. Так что отказ от войны и кровавых разборок устраивал всех. Ведь было ясно, что Вальпургиевы Рыцари просто обязаны будут последовать за своим сюзереном. Вменяемая Леди с колоссальной магической силой устраивала всех больше, чем теряющий человеческий облик безумец. Да и перспективы манили. С такой силой и поддержкой свалить нынешнего министра будет легко. А это сулило большие должности и хлебные места, возможности для карьерного роста. Возврат к старым традициям означал, что обнаглевшие магглокровки займут подобающее им место. Снова можно будет вернуться к древним ритуалам. И рассчитывать на помощь Госпожи. Многие уже прикидывали, что получили Крауч и Малфой. И Снейп… Уолден тоже явно был в фаворе. Стоило выразить почтение и заручиться поддержкой.
- Так ты у нас теперь наследная принцесса? - спросил Блейз у Фэй.
- Это вряд ли, - ответила та со вздохом, - я воспитанница. И нахожусь под покровительством древнейшего и благороднейшего Рода Краучей.
Она продемонстрировала кольцо.
- Ого! - оценил Теодор Нотт.
- Руки прочь! - вздернул подбородок Драко. - Мы с Поттером первые!
- Чего? Тоже триаду будете создавать? - удивилась Пэнси. - А потянете?
- А это сложно? - спросил Гарри.
- Еще бы! - присвистнул Блейз. - Тут личный потенциал должен быть. Они же друг друга подпитывают и поддерживают. Слабого мага только так выпьют. Фэй от своих покровителей много чего получит, так что тебе с Малфоем придется очень постараться.
Гарри покраснел.
- Обычный магический брак тоже самое дает, - тихо сказала Миллисент, - только там двое полностью завязаны друг на друга. Но это легче, чем триада. Сейчас только одна такая есть — Лестранжи. Но они в Азкабане.
- А если один мужчина и две женщины? - спросил Гарри. - Так бывает?
- Это вампиризм обычно, - ответил Блейз. — Ну, подпитывается маг от двух ведьм. Так что в таких вещах редко признаются.
Фэй ехидно улыбнулась кавалерам.
- Я подумаю, - сказала она, - и посоветуюсь с тетей. Может и у меня получится.
Гарри снова покраснел. Драко хитро улыбнулся и подмигнул. Студенты продолжили болтать и угощаться.
- Так вы в Бретань едете? - спросила Пэнси.
- Собираемся, - ответила Фэй, - Барти хочет дом арендовать.
- У отца есть кое-какие связи с той стороны Пролива, - подал голос Винс, - я скажу ему, он может помочь подобрать что-нибудь подходящее.
Гарри размышлял. Маги поражали его все больше и больше. Немыслимо даже представить, чтобы подростки его возраста спокойно обсуждали браки втроем. Да и не только подростки, тетя Петуния бы просто в обморок упала, а дядю Вернона точно удар бы хватил. А ведь были еще и однополые союзы - Драко рассказал. Правда, это встречалось не очень часто. Наследники Родов, если у них было влечение к своему полу, заключали договора с бедными ведьмами, и те рожали им детей. Были и такие, кого влекло и к мужчинам, и к женщинам. Некоторые не заключали магический брак и спокойно относились к любовникам и любовницам своего супруга. Ну… у обычных людей такое тоже было. Но чтобы в открытую… А маги еще и восхищаются триадами, для них это показатель силы.
Он еще раз покосился на Фэй. Она была чудо как хороша в этом нарядном платье, да и вообще нравилась Гарри. И Драко не плохой… Но… Ой! И вообще, они еще маленькие! Ему еще надо будет принять свое наследство и попробовать открыть поместье Поттеров. А там будет видно.
Пэнси и Миллисент переглянулись и кивнули. Умные девочки оценили и визит в Тайную Комнату, и интересное знакомство, и подаренные жемчужины. Дружба с Фэй из обычной перешла в ранг полезной связи. К тому же Данбар была своей, слизеринкой. Знала правила игры. Что ж, им есть, что предложить воспитаннице Темной Леди. И места рядом стоит застолбить заранее, желающих приблизиться к возможному источнику благ будет более чем достаточно.
- Напиши, когда соберетесь в поездку, - сказала Пэнси, - очень уж хочется в лес Броселианд. Да и вообще - там много интересного.
- Обязательно, - улыбнулась Фэй, - вместе веселее.
Девочки отлично поняли друг друга. Драко ухмыльнулся и подмигнул.
|
|
|
Al123pot | Дата: Среда, 10.06.2015, 00:23 | Сообщение # 37 |
Черный дракон
| Глава 25, в которой к компании присоединяются новые лица, совершаются покупки и оправдываются ожидания
Кэролайн и Фэй продолжили свой поход по магазинам, перемежающийся постоянными раскланиваниями со знакомыми магами. Но если встречи со слизеринцами и Рыцарями Вальпурги были предсказуемы, то встреча с Лонгботтомами и Грейнджерами оказалась весьма неожиданной.
Хотя было странно ожидать, что Гермиона забудет про лес Броселианд. Но почему именно Сен-Мало?
Родители гриффиндорки в полном восторге осматривали французские магазинчики. Ну да, местные маги много сохранили от Средних веков. То, что не удалось магглам, получилось у магов. И бретонцы имели довольно большую автономию. Здесь были сильны традиции друидов, да и многое из запрещенного по другую сторону Ла-Манша процветало вовсю.
Встреча произошла в антикварной лавочке. Гермиона заинтересовалась странными уродливыми фигурками, и Кэролайн не могла не вмешаться.
- Осторожнее, - сказала Кэролайн, заметив, к чему протянула руку девочка, - эти фигурки изображают болезнь и увечье. Ты же не хочешь получить что-то подобное себе?
Гермиона мгновенно отдернула руку и замотала головой.
- Странно, - проговорил мистер Грейнджер, - а у католиков есть обычай жертвовать святым изображения исцеленной части тела.
- Такая практика тоже есть, - кивнула Кэролайн, - но в подобную фигурку могут попытаться заключить болезнь. Или использовать ее для переноса болезни на другого.
- А вы хорошо разбираетесь в таких вещах? - переспросил торговец.
- Я из Бразилии, - улыбнулась Кэролайн. — Там это в порядке вещей.
- О, может, вы взглянете на пару свитков? Я так и не понял, что это такое.
- С удовольствием!
Торговец тут же принес свитки из подсобки. Все с любопытством склонились над ними.
- А, - сказала Кэролайн, - это один из первых словарей языка гуарани, который составляли иезуиты. Некоторые звуки переданы транскрипцией. И, похоже, тут записаны кое-какие легенды. Интересная вещь. Я бы купила.
- А вы знаете этот язык? - спросил продавец.
- Да. Кстати, в Бразилии на нем книги выпускают. Но эти свитки, похоже, уникальны. Один из первых опытов.
Как оказалось, в лавку просочился и Моуди.
- Это все из Бразилии? - спросил он.
- Фигурки, скорее всего, с Юкатана, - ответила Кэролайн, - это территория Мексики. Или из Белиза. А свитки да, бразильские.
- Как интересно! - восхитился мистер Грейнджер.
Леди Лонгботтом с интересом разглядывала богатую выставку восточных кинжалов, всевозможных медных и бронзовых сосудов и кальянов с лампами.
- Очаровательно! - проговорила она. - Так и тянет представить, что в этих сосудах или лампах живут джинны.
- Никаких джиннов, - развел руками продавец, - но есть довольно интересные чары нагревания и охлаждения. Жизнь в жарком климате быстро приучает ценить прохладу. А в пустыне очень плохо с топливом. Вот этот котелок мгновенно вскипятит любую жидкость. А в этих кувшинах вода или любой другой напиток будет всегда холодной. Очень полезно в путешествии. Ну и просто необычные стильные вещицы, конечно.
- Нам может понадобиться такой котелок, когда мы пойдем в лес, - тут же вскинулась Гермиона.
Моуди бросил на девочку косой взгляд, но промолчал. Видимо, не хотел ругаться.
- Вот ковры-самолеты, - показывал продавец, - если вас заинтересовал Восток. Хотя у вас в Британии они запрещены.
Фэй азартно рылась в большом ящике с золотыми и серебряными цепочками и тому подобной мелочью.
- Ой, - сказала она, - какой красивый колокольчик! Жалко, что сломанный.
- Где? - спросила Кэролайн. — О, он сломан специально. Это вещь майя. Они ломали вещи, которые жертвовали богам, думая, что убивают их. А вон те сосуды с человеческими лицами из Перу. Некоторые из них издают звуки, когда в них наливают или выливают воду. Хочешь такой?
- Хочу! - тут же заявила Фэй.
- Тогда нам, пожалуйста, вон те два сосуда, эти диски и свитки, которые вы нам показывали. Сколько с нас?
Продавец с интересом смотрел на покупательницу. Чутье подсказывало ему, что дама богата. Но пытаться обманывать не стоит.
- Пятьдесят галлеонов, - сказал он. - Сейчас упакую. Вы заберете с собой, или вам доставить?
- Возьмем с собой, - сказала Кэролайн, отсчитывая деньги.
Гермиона все-таки уговорила родителей купить котелок. Леди Лонгботтом взяла кувшин с охлаждающими чарами. Моуди ничего не купил. Продолжая разговаривать, компания направилась в небольшое кафе перекусить.
- А вот интересно, - сказала Гермиона, пока ждали заказ, - а в Шармбаттон тоже поезд ходит? И с какого вокзала?
- Насколько я знаю, - ответила Кэролайн, - у Шармбатона есть карета, которую запрягают летающими лошадьми. А вообще во Франции есть волшебное такси. Очень удобно и недорого.
- А как его вызвать? - тут же спросил мистер Грейнджер.
Кэролайн достала из кармана золотой свисток, который ей вручил Крэбб, и свистнула. Тут же появился домовик в форменном костюмчике и фуражке.
- Мадам желает такси? - спросил он, старательно выговаривая английские слова. При регистрации свистка указывался язык заказчика.
- Мои друзья тоже хотят пользоваться услугами вашей фирмы, - улыбнулась Кэролайн.
Домовик важно кивнул.
- Служба волшебного такси дорожит своими клиентами, - сказал он, - мы счастливы, что вы обратились к нам. Волшебное такси доставит куда угодно. Постоянным клиентам скидки. Наши машины отвезут вас по нужному вам адресу в любой момент. Девиз нашей фирмы: «Скорость, комфорт и надежность». Для иностранных гостей мы можем предложить обзорные экскурсии. Прошу.
Всем были моментально розданы рекламные буклеты и прейскуранты.
- Ой, как интересно! - всплеснула руками Гермиона.
- Я что-то такое в гостинице видела, - задумчиво проговорила леди Лонгботтом, - но не поняла, что это такое. И правда - любопытно и весьма удобно!
Ей, Грейнджерам и Моуди тут же были вручены свистки.
- Путешествуйте с волшебным такси! - на прощание проговорил домовик. Поклонился и аппарировал.
Миссис Грейнджер раскрыла буклет.
- Невероятно! - пробормотала она. - Тут можно заказать любой автомобиль. Даже… Ой, прелесть какая! Поехали кататься на этом.
Она ткнула пальцем в изображение старомодного кабриолета с откидным верхом.
- Испано-сюиза? - переспросил мистер Грейнджер. - Бугатти? Дюзенберг? Невероятно!
Моуди явно не понимал, о чем речь. Кэролайн широко улыбнулась.
- Мечта, не правда ли?
- А когда мы поедем в лес? - спросила Гермиона.
- Давай-ка подумаем, - предложила Кэролайн, - завтра к нам с Фэй в гости придут Гарри и Драко. Тут еще довольно много ваших знакомых оказалось. Вот и договоримся, всем же хочется.
Гермиона важно кивнула.
- А вы живете не в гостинице? - спросила леди Лонгботтом.
- Нет, удалось снять дом. Очень приличный, здесь недалеко. Заходите как-нибудь, поболтаем, выпьем чашечку чаю.
Наконец все распрощались, обменявшись адресами и договорившись связаться с помощью сов перед поездкой в лес.
А некоторое время спустя Аластор Моуди уже входил в кабинет Дамблдора.
- Ну что? - с порога спросил директор Хогвартса своего старого приятеля.
- Они в Сен-Мало, - ответил Моуди, устраиваясь в кресле. Из кармана мантии выпал красочный буклет с полуголыми и совершенно обнаженными призывно улыбающимися ведьмочками.
- Аластор? - обалдел Дамблдор.
- Ах, это так! - махнул рукой Моуди, но буклет спрятал. - Такая занятная штука! Мне миссис Мэрфи порекомендовала волшебное такси. Во Франции все на нем ездят. Ну… я подумал, что лучше сделать вид, что поехал окрестности осматривать. А аппарировал уже из соседнего городка. Так водитель этого такси мне буклетик и дал. Мол, спецтур для джентльменов. Все у них продумано. Да!
- Ты там не увлекайся … спецтурами не увлекайся, - пробормотал потрясенный континентальным сервисом Дамблдор, - времени нету. Адрес какой?
- Вот, - протянул бумажку Моуди, - правда, городок буквально набит Пожирателями. Дотрепались детишки про поездку. Из приличных семей только МакМилланы и Грейнджеры с Лонгботтомами.
Дамблдор тяжело вздохнул и вызвал эльфа. Сам он пил чай, а для Моуди был выставлен огневиски.
- Поттер прибывает в гости завтра. С Малфоем. Но белобрысого можно будет как-то отвлечь, я думаю, - продолжал отчет Моуди, - в магазинах там всякой дряни полно, но миссис Мэрфи девчонке Грейнджер не дала какие-то сомнительные фигурки даже в руки взять. Разбирается. У нее продавец сразу стал консультацию просить по каким-то свиткам из Южной Америки.
- А что за свитки? - спросил Дамблдор.
- Какие-то словари местных индейских языков, - ответил Моуди, - а еще купила своей девчонке какие-то сосуды с жуткими рожами.
- Дети любят необычные вещи, - ответил Дамблдор, - если миссис Мэрфи не дала мисс Грейнджер даже дотронуться до опасных артефактов, то за мисс Данбар можно не переживать.
- Это да, - согласился Моуди, - разумная женщина. Ну, мне пора. Завтра дам знать, как у нас там дела.
И Моуди отправился восвояси. Дамблдор проводил его задумчивым взглядом. Что-то ему подсказывало, что старый приятель отправился не достопримечательности осматривать. Ну и пусть его.
- Ух и морда, - прокомментировал приобретение Фэй Барти. - Ты зачем ее сюда ставишь?
- Ты ничего не понимаешь, - сказала Фэй, - завтра ребята приезжают. И я хочу их удивить. Или напугать. Это уже как получится!
- А почему ты считаешь, что они испугаются?
- Смотри! - Фэй уже наполнила сосуды водой на кухне, а теперь стала выливать воду в стакан. Сосуд выдал низкий стонущий звук.
- Ничего себе! - оценил Барти.
- Спасибо, что предупредили, мисс Данбар, - фыркнул Северус, - сюрприз не из приятных.
- О, - рассмеялась Кэролайн, - это очень известный анекдот. Среди грабителей могил ходит много суеверий. Одно из них гласит, что рядом с кладами можно встретить дьявола. Два таких типа разрыли могилу ночью.
- И что было дальше? - с интересом спросил Барти.
- Тот, кто работал внизу, попросил у напарника воды, - продолжала Кэролайн. — Незадачливый воришка схватил первый сосуд, что попался ему под руку, набрал туда воды и спустил приятелю на веревке. Сперва тот увидел довольно жуткую физиономию, спускающуюся сверху. А потом, когда успокоился и наклонил сосуд ко рту, то услышал что-то похожее на этот стон. И заорал о нечистой силе. Подельник бросился бежать.
- А с вором что случилось? - спросила Фэй.
- Сошел с ума, - ответила Кэролайн.
- Надеюсь, никто из наших гостей с ума не сойдет, - заметил Барти, - но вещь замечательная.
- Особенно, если учесть жутковатую физиономию, - согласился Северус. - Второй сосуд тоже завывает?
- А как же! - кровожадно заявила Фэй.
- У нас куча приглашений, - сказала Кэролайн, - и я уверена, что за домом следят люди Дамблдора. Моуди просто подошел и заговорил, а вот Люпин держался в отдалении. Как бы гадости какой не подбросили. И количество соратников отца, честно говоря, напрягает.
- С этим ничего не поделаешь, - философски пожал плечами Барти, - они чувствуют силу и хотят быть в гуще событий. Надеюсь, лес Броселианд выдержит набег британских школьников.
- Я тоже надеюсь, - вздохнула Кэролайн, - давайте ужинать.
Винки шустро сервировала стол, Барти разливал вино.
- Все равно неплохо получается, - сказал он. — Отдых тоже нужен.
- А я побывал в лавочке ингредиентов, - отчитался Северус, - тут многое можно купить дешевле, чем в Англии. И качество вполне приличное.
- Грейнджер купила котелок, в котором моментально закипает вода, - вспомнила Фэй, - вам такой не нужен, профессор? Или в нем нельзя варить зелья?
Снейп покачал головой.
- Не стоит экспериментировать. Лишние чары могут пагубно сказаться на зельях.
- А я видела котлы с рунами, - не сдавалась Фэй.
- Это для строго определенных зелий, - ответил Северус, - например, для тех, что должны готовиться без доступа воздуха. Или если нужен эффект Купола. Или Обратного Купола.
- Купол как в Холмах - ускоряет время, - прищурилась Фэй, - а Обратный Купол, значит, замедляет?
- Именно, - подтвердил Северус, - но большинство этих зелий считаются темномагическими и запрещены в Британии.
- А вы меня научите? - тут же спросила Фэй.
- Обязательно, - кивнул Северус, - воспитанница Темной Леди просто обязана уметь варить темномагические зелья.
Барти хмыкнул.
- Положение обязывает, - сказал он.
- Значит, буду! - согласилась Фэй.
Кэролайн улыбнулась.
Гарри и Драко прибыли сразу после завтрака на волшебном такси. Их доставил Люциус.
- Привет! - обрадовалась Фэй. - Как у вас дела?
- Купались, - ответил Драко, - у нас свой пляж, скрытый от магглов. А вы тут как?
- Здесь полно наших, - ответила Фэй, - чуть ли не больше, чем аборигенов. Даже Грейнджер с Лонгботтомом затесались.
- Ого! - удивился Драко. - Во дают! А Грейнджер все-таки возьмут под покровительство?
- Похоже на то, - кивнула Фэй, - но ведь спрашивать неприлично.
Драко кивнул. Гарри с интересом осматривался.
- Ой, - заметил он индейские сосуды, - а это что такое?
- Водички попить не хочешь? - прищурилась Фэй.
Мальчишки переглянулись и пожали плечами. Драко подставил стакан, а Гарри стал наливать. Послышался тяжелый стон.
- Вау! — вздрогнув, оценили прикол ребята. - Вещь!
- Я тоже такое хочу! - тут же заявил Драко. - Папа!
- Там какие-то чары? - заинтересовался Люциус.
- Нет, - улыбнулась Кэролайн, - хитрая система канальцев, по которым проходит воздух. Но вещь для нас, европейцев, необычная.
- Пожалуй, я тоже куплю, - сказал Люциус, - жене понравится. И выглядит стильно. Где такое продается?
- Главное, рожу пострашнее выбрать, - сказал Драко.
Гарри кивнул. Ему еще для тети подарок надо выбирать. Сосуды с рожами не подходили. Такое если только Дадли бы оценил. Для тетки требовалось что-то более традиционное. Но раз тут Фэй и остальные ребята, то они ему что-нибудь посоветуют.
И, подхватив Люциуса с двух сторон за руки, ребята рванули в лавки.
Собрать всех знакомых в кучу в небольшом магическом квартале было легко. Воющие сосуды с мордами, а также котелки и кувшины с чарами захотели все.
- Фэй, - попросил Гарри, - мне надо что-то тете послать. В подарок.
К разговору тут же подключились остальные девочки.
- Из Франции лучше послать духи, - сказала Пэнси, - Гарри, ты знаешь, какие духи любит твоя тетя?
Гарри растерялся. Тетка чем-то таким пшикалась, но чем именно - он не знал.
- А это не слишком личный подарок? - задумчиво проговорила Миллисент.
- Они же родственники, - не очень уверенно сказала Пэнси.
- Я в духах не разбираюсь, - вздохнул Гарри.
- Из Франции можно прислать сыры и вино, - с видом знатока сказал Драко.
- Гарри вино не продадут, - сказала Гермиона, - он несовершеннолетний.
- Я papa попрошу, - сказал Драко.
- Можно взять из нашего буфета, - сказала Фэй, - только сперва предупредить, что это подарок для тети Гарри, а не стащили.
- Что тут у вас? - строго спросила леди Лонгботтом.
- Мэм, вы не могли бы купить для нас бутылку вина? - вежливо попросила Фэй. - Деньги у нас есть.
Глаза почтенной дамы стали размером с блюдце.
- Это в подарок моей тете, - быстро проговорил Гарри, который первым оценил нехорошие симптомы, - ребята посоветовали. Я не знаю, какие духи тетя любит, а вино всегда пригодится.
Леди Лонгботтом выдохнула с облегчением. Невилл с уважением посмотрел на Гарри.
- Пойдемте, - сказала Августа, - я где-то видела винную лавку.
Так что уже через пятнадцать минут большая бутылка «Шато-Марго» 1965 года отправилась в Литтл-Уингинг. Миссис Дурсль от Гарри Поттера.
Петуния Дурсль в полном ужасе уставилась на ушастое существо, которое появилось в ее кухне, почтительно поклонилось и пролепетало с сильным акцентом:
- Для мадам Дурсль от месье Поттер!
Поставило на стол изящную корзиночку и исчезло с негромким хлопком.
Миссис Дурсль осторожно заглянула в корзиночку. Бутылка вина. Французского. Дорогого вина. Нет, очень дорогого вина! И карточка некоего виноторговца из… Сен-Мало. Да что ж это такое! Хотя в прошлый раз конфеты доставила сова. Вкусные конфеты. И дорогие. Поттер так богат? А почему им никто ни гроша не платил на его содержание? У… волшебники! Да и ладно. А вино пригодится в любом случае. Кажется, Вернон собирался пригласить какого-то важного делового партнера? Вот и пригодится. Спасибо, Гарри!
|
|
|
Al123pot | Дата: Четверг, 11.06.2015, 02:01 | Сообщение # 38 |
Черный дракон
| Глава 26, в которой лес Броселианд приоткрывает свои тайны, а Ремуса Люпина выбирает его судьба
Ремус Люпин с тоской смотрел на радостно щебечущую ребятню. Подходить ближе и здороваться не хотелось. Он на них и в Хогвартсе нагляделся. Быть учителем ему не понравилось совершенно.
Наверное, он бы смог чему-то обучить пару-тройку ребятишек, которые действительно интересовались бы заклинаниями и волшебными существами. Но большинство студентов смотрели на него тусклыми глазами и тупо отбывали учебную повинность. Он приносил на уроки гриндиллоу и лесных обитателей, а потом был вынужден гонять от своего кабинета близнецов Уизли, которые считали, что было бы прикольно запустить водяного в ванну старост, а прочими попугать девчонок. Идиоты.
Гарри Поттер почему-то поступил на Слизерин, завел там друзей и совершенно не стремился узнать побольше про проделки мародеров. И очень уважал Снейпа.
Снейп был колоссальной проблемой. Ремус понимал, что у слизеринца не было причин хорошо относиться к нему. Он сам ненавидел своего зверя и содрогался, представляя, что чувствовали те, кто с ним сталкивался. Сириус Блэк, решивший, что будет очень весело скормить ненавистного слизеринца оборотню, причинил своему другу чудовищную боль. Другу… Друга не считают прикольным монстром, с которым можно погулять по Запретному Лесу, а потом науськать его на неприятеля. К счастью Джеймс успел вытащить Снейпа из туннеля, ведущего в Визжащую Хижину. Поттер пыжился, что спас Нюниусу жизнь, а Ремус не был в этом так уверен. Слизеринец знал очень много по-настоящему темных проклятий. И мог, как бы это было ни обидно признать, справиться с оборотнем. Так что Люпину было даже приятно, что Дамблдор взял со Снейпа клятву молчать о «пушистой проблеме» гриффиндорца. А вот с мародеров клятву отстать от слизеринца взять забыл. Джеймс и Сириус отплатили Снейпу за выслушанные от Дамблдора нотации сполна. Ремус мог тогда остановить разошедшихся друзей. Мог. Но… было какое-то извращенное удовольствие в том, чтобы наблюдать беспомощность и унижение того, кто, возможно, чуть тебя не убил.
Дружба с мародерами кончилась почти сразу же после окончания Хогвартса. Радостно вступившие в Орден Феникса Поттер и Блэк вдруг вспомнили, что их друг является темной тварью. А все темные твари поддерживали Темного Лорда. Семь лет дружбы, учебы и совместных проказ не стоили ничего. Это было обидно. Очень обидно. Но надо было как-то жить дальше.
Устроиться на нормальную работу оказалось практически невозможно. Конечно, можно было как-то обосноваться в мире магглов, аппарируя раз в месяц в тот же Запретный Лес, например. Но жить среди простецов не хотелось. Ремус перебивался случайными заработками. В конце концов, ему ведь не так много и нужно. Одежду и обувь можно починить, если не магией, то вручную. Жить можно было и в заброшенных домах, волшебнику устроиться не так уж сложно даже баз водопровода и канализации. И есть можно не деликатесы. Иногда везло, кто-нибудь мог пустить пожить, подкидывал работу, давал еду. Потом погиб Джеймс, а Сириус сел в Азкабан. Ремуса это не удивило, друзья когда-то с легкостью предали его, могли предать и друг друга. И он спокойно продолжал жить так, как уже привык.
Предложение Дамблдора сперва показалось ему подарком судьбы. Не только крыша над головой, много еды и жалование, но и зелье, о котором он столько слышал, но которое было ему просто не по карману.
Зелье должен был варить Снейп. Который не забыл то полнолуние и узкий проход, ведущий в Визжащую Хижину. И все остальное тоже не забыл. Но деваться ему было некуда, варить зелье приказал Дамблдор.
Ремус был не против помириться. В конце концов, столько лет прошло. Но нарвавшись на ледяную отповедь, больше не настаивал.
Гарри Поттер тоже не очень заинтересовался историями про своих родителей. Ну и ладно. Знакомство с миссис Мэрфи дало Люпину робкую надежду на возможность как-то устроить свою жизнь. С женщинами ему катастрофически не везло. Большинство ведьм предпочитали сильных, уверенных в себе, способных содержать семью магов. На него обращали внимания лишь пожилые дамы с нереализованным материнским инстинктом. Можно было жить и так, но очередная «мамочка» слишком быстро начинала давить, и Ремус уже привычно ускользал из-под опеки. Одинокая, замкнутая и страдающая из-за увечья дама могла оказаться родственной душой. Но этого не случилось.
К тому же там крутился Снейп, которого интересовали редкие ингредиенты. Опять Снейп…
А ведь общаться с ребятней и миссис Мэрфи придется. В лес Броселианд пойдет он. Деваться было некуда.
- Ну что? - хлопнул его по плечу Моуди. - Заглянем на огонек к даме?
Ремус вздохнул. К даме, так к даме. Может чаем напоят.
Миссис Мэрфи надежды оправдала - гостей пригласили к ланчу. Винки было приказано спрятаться, а Барти и Северус устроились на втором этаже, не забыв наложить чары подслушивания.
Моуди повел носом.
- Буайбес? - спросил он.
- Да, заказала в соседнем кафе, - кивнула Кэролайн, - столько всего интересного, жалко тратить время на готовку.
Зачарованный половник разливал суп. На тарелочках лежали аппетитные закуски. Гарри осторожно попробовал буайбес.
- Вкусно, - проговорил он.
- Бокал вина?- предложила Кэролайн, призывая бутылку из буфета.
Детям полагался апельсиновый и яблочный сок. Потрясающе пахли свежие пирожки и рогалики.
- В лес когда идете? - спросил Моуди.
- Завтра, - ответила Кэролайн, - не стоит тянуть. Ребята уже извелись. Профессор Люпин, вы пойдете с нами? Там может быть много интересного и по вашей части. Конечно, я понимаю, что вы хотели бы отдохнуть, но такой шанс провести урок ЗОТИ в таком месте…
- Да, это будет прекрасно, - согласился Люпин. - Очень интересный опыт.
- Это да, - согласился Моуди, - я бы и сам с вами пошел, но дела. Да и не люблю я всю эту сказочную романтику, если честно.
- В самом деле? - спросила Кэролайн. - Никогда не мечтали об Озерной Деве? О встречах с феями?
- Вот только фей мне и не хватало, - пробормотал Моуди под веселый смех детей.
Но, так или иначе, сборы на интереснейшую экскурсию шли полным ходом. Ночевать в волшебном лесу было опасно, поэтому от палаток отказались. Но вот запас продовольствия, аптечку и те самые волшебные котелки было решено взять. Из взрослых кроме Кэролайн, Люпина и Люциуса Малфоя команду сопровождал Северус Снейп, который «совершенно случайно» оказался в Сен-Мало и, разумеется, просто не мог остаться в стороне от занимательной экскурсии.
Барти собирался следовать сзади в своей анимагической форме, прихватив амулет, искажающий ауру. Остальные родители юных путешественников собирались страховать компанию издали.
Отправились на волшебном такси.
- Ну вот, - сказала Кэролайн, - это и есть лес Броселианд. Магглы называют его Пемпон.
Гермиона тут же развернула большую карту местности и достала путеводитель.
- Вряд ли вам это пригодится, мисс Грейнджер, - улыбнулся Люциус, - то, что изображено на этой карте, сильно смещено относительно реальных волшебных мест.
Девочка вздохнула. Она никак не могла привыкнуть, что мир магов так сильно отличался от обычного.
Как оказалось, Люциус неплохо знал месторасположение большинства достопримечательностей и сами старинные легенды. Собственно, в основном он и вел экскурсию.
Источник молодости ребят заинтересовал не очень, а вот в дупло пустого дуба забрались все.
- И как вы там? - с интересом спросила Кэролайн.
- Здорово! - послышались голоса. - Просто классно!
- Особенно, если Винс слезет с моей ноги, - буркнул Грегори.
Снейп с интересом осматривался и собирал волшебные и не очень растения, которые намеревался использовать в зельях. Поблизости от него отирался Невилл. Гриффиндорец побаивался грозного декана Слизерина, но любимые травки пересиливали страх.
На перекус устроились на живописной полянке. В волшебных котелках вскипятили воду для чая.
- Ну что? - спросил Люциус. - Идем дальше? На пути у нас Долина без возврата. Никто не изменял любимым? Не предавал? А то есть шанс остаться там навсегда.
Ребята быстро собрали остатки своего пиршества, чтобы не оставлять за собой мусора.
- Долина без возврата? - тихо переспросила Пэнси. - Та самая?
За небольшим ручьем была видна долина, почему-то скрытая туманом даже в такой солнечный день. Туда можно было попасть, пройдя по узкому мостику.
- Ой, смотрите! - взвизгнула Меллисент.
Перед мостиком появилось золотистое облачко. Приглядевшись, можно было рассмотреть множество крошечных фей, которые резвились в воздухе.
- Осторожно! Не вздумайте их ловить! - крикнул Люциус. - Они это очень не любят! А вот их пыльца приносит счастье.
Дети ринулись к облаку, они были очень осторожны, но не могли удержаться от искушения. Впрочем, феи были не против. Они весело смеялись и осыпали всех волшебной пыльцой.
- Эй, Люпин! А ты куда? - отвлекся от волшебного зрелища Снейп.
Но было уже поздно - оборотень перешел через ручей. Туман обтекал его со всех сторон, затягивая. Еще несколько шагов, и Ремус Люпин исчез.
- Профессор! — дернулась было Гермиона.
Кэролайн ухватила ее за плечо.
- Осторожно!
Снейп как завороженный смотрел вслед Люпину. Вдруг он почувствовал, как хорошо знакомые пальцы сжали его ладонь. Наваждение спало.
Даже маленькие феечки замерли в воздухе.
- Но он же вернется? - спросил Невилл.
Люциус вздохнул.
- Никто не может этого сказать. По преданию Долину создала сама Моргана. Неверные рыцари оставались там навсегда. Но это легенда.
- А на самом деле? - спросила Пэнси.
- Видите ли, дети, люди часто совершают дурные поступки. Предают, изменяют, бросают друзей в беде. Кто-то раскаивается в этом, кто-то нет. Но самое страшное предательство — это когда человек предает сам себя. Я не знаю, почему профессор Люпин не смог противостоять зову Долины, но это только его жизнь. Пойдемте-ка отсюда.
Примолкшие дети старались держаться поближе к взрослым.
- Поэтому лес считается таким опасным? - тихо спросила Гермиона.
- Да, - ответила Кэролайн, - ведь здесь каждый рискует встретить самого себя.
- А разве так бывает?
- Еще как бывает, - вздохнул Снейп.
Барти чутко бежал следом. Он сам был в шоке.
- Ну что? Идем на озеро, где жила Вивиана? — преувеличенно бодро спросил Люциус, надеясь расшевелить примолкших ребят, изрядно шокированных происшествием.
Но все промолчали.
- По-моему, на сегодня хватит, - вздохнула Кэролайн, - и надо известить власти.
С ней согласились. Сообщить французским властям об исчезновении английского волшебника взялся Люциус. Ничего необычного в этом не было. Опасных мест в мире магии хватало, в Запретном лесу, что у Хогвартса, тоже люди пропадали. Да и у озера Лох-Несс бывало. А в менее цивилизованных местах и не такое творилось.
Люпин был одинок, так что известили только Дамблдора. В основном о том, что нехорошая должность в Хогвартсе снова стала вакантной. Скромные пожитки Люпина забрал на сохранение Моуди. Ведь теоретически оборотень мог и вернуться. Но, увы, только теоретически.
Вечером в домике у Кэролайн собрались Снейп, Малфой, Моуди и леди Лонгботтом. Барти как всегда подслушивал из соседней комнаты. Кэролайн подала вино и закуски.
- Еле уложила компанию, - сказала она, - даже мыться отказывались. Хотя пыльца давно впиталась.
- Мне сказали, что такого количества фей не видели уже триста лет, - сказал Малфой, - даже во французском министерстве магии заинтересовались. По крайней мере, дети получили благословение.
- А что это дает? - спросила леди Лонгботтом.
- Везение, здоровье, счастье, долголетие, - перечислил Люциус. - Нам всем тоже немного перепало, но детей буквально засыпало. Очень удачно получилось. Хотя я так и не понял, какого лысого гоблина Люпин рванул в Долину. Что у него там такое случилось?
- Оборотень, - буркнул Снейп, - Люпин — оборотень. И, насколько я в курсе, ненавидит своего зверя. То, о чем ты рассказывал детям: предательство самого себя.
- Очень интересно! - делано возмутился Малфой. - И что этот оборотень делал рядом с детьми? Дамблдор окончательно свихнулся?
Августа Лонгботтом задумчиво пила вино. Она не очень хотела отпускать Невилла на эту экскурсию, но мальчик ей все уши прожужжал про волшебный лес. Надо будет побольше разузнать об этой пыльце фей. Если это действительно такая потрясающая вещь, то внуку стоит держаться поближе к слизеринцам. Последнее время рохлю Невилла было не узнать. Впрочем, хорошо на него влияла и мисс Грейнджер.
Моуди махнул рукой и отхлебнул арманьяка.
- Наверное, придется мне ЗОТИ преподавать, - буркнул он.
- Может, на Люпина знаменитое проклятье подействовало? - язвительно предположил Снейп.
-Да Альбус все про это проклятье выдумал, - выдал с потрохами старого приятеля Моуди.
- Еще интереснее, - пробормотала Кэролайн, - хотя если подумать, то это очень удобно. Но ведь и хлопотно. А у вас, мистер Моуди, большой опыт, уверена, что вы справитесь.
- Больше ничего экстравагантного не планируется? - спросила леди Лонгботтом.
- Хотели на мегалиты полюбоваться, - улыбнулась Кэролайн, - и посетить несколько замков. Думаю, что остальные достопримечательности леса Броселианд стоит оставить на потом.
Люциус кивнул. С благословением удачно вышло, а без остального можно было и обойтись.
Люпина присутствующим не было жалко совершенно. Они забыли про него уже через несколько минут, обсуждая будущие экскурсии и рецепты французской кухни. В конце концов, предавая самого себя, он знал, на что шел. И про долину тоже все знал. Так что…
Моргана ему судья и упокой.
Альбус Дамблдор с тоской смотрел в окно, за которым в темноте угадывалась зубчатая стена Запретного Леса. Как же все это не вовремя! Теперь еще и Люпин. Долина без возврата! Выжечь все эти странные места адским пламенем. Место Силы должно быть простым, понятным и подпитывать магов. В противном случае оно было ненужным и даже вредным. Это же очевидно! Только вот некоторые недалекие личности продолжали восхищаться всякими романтическими бреднями. Его бы воля… С миссис Мэрфи взятки гладки, женщины безо всякой чепухи жить не могут. Но Снейп и Моуди куда смотрели? Снейп наверняка свои любимые ингредиенты собирал. А Моуди? Хорошо, что детей удержали. Ведь там Гарри Поттер был. Да еще это благословение… Лишняя удача никому не помешает, это точно. Но как бы ее не было слишком много, этой удачи. Там ведь и детки Пожирателей были! Самому надо было туда аппарировать, самому. Глядишь, тоже повезло бы.
Дамблдор отбросил «Ежедневный пророк» и призвал бутылку медовухи и стакан.
Молли Уизли потрясенно рассматривала колдографию в газете, на которой весело улыбались дети с золотой пыльцой в волосах. Их сняли на выходе из леса.
«Невероятное происшествие в лесу Броселианд!» «Экскурсия учащихся Хогвартса встретила лесных фей. Последний раз такое количество волшебных созданий видели триста лет назад. Феи были очень щедры к своим гостям. Среди экскурсантов был сам Гарри Поттер».
Благословение фей… Волшебная сказка и мечта. Молли стиснула кулаки. Они все были там, а ее девочка, а Джинни… Ну почему ей никто не сказал об этом?! Да она бы вплавь до Франции добралась, на улице бы побиралась, но своего бы добилась. А теперь… Вдруг до следующего такого события еще триста лет ждать надо?! И что теперь делать? Что?!
Барти блаженно вытянулся на кровати.
- А я тоже под пыльцу подставился, - сказал он, - котам проще. Никто и не заметил.
- Так и нам перепало, - буркнул Северус, отнимая у нахала подушку, - подвинься!
- Вот еще!
Снейп все-таки выдрал подушку и, недолго думая, огрел ею Барти.
- Ах так! - завопил тот.
Но подушечная война была проиграна в самом начале: через секунду один повалился на другого, и оба содрогались от хохота. В дверях ванной стояла Кэролайн и поигрывала волшебной палочкой.
- И так будет с каждым! - сказала она, отменяя чары щекотки.
- Это жестоко! - простонал Барти. - Очень жестоко! Северус, отвали, ты тяжелый!
Все еще пофыркивающий от смеха Северус перевернулся на бок. Кэролайн откровенно злорадствовала.
- Все подушки поделили? - спросила она.
Барти и Северус коварно переглянулись. Еще миг и их даму буквально втащило в кровать.
- Эй, так нечестно! - успела пробормотать она, прежде чем ей надежно запечатали рот поцелуем.
А Гарри, Драко и Фэй, впрочем, как и остальным детям, побывавшим в волшебном лесу Броселианд, снились порхающие в воздухе волшебные создания и золотая пыльца. И они счастливо улыбались во сне.
|
|
|
Al123pot | Дата: Пятница, 12.06.2015, 00:28 | Сообщение # 39 |
Черный дракон
| Глава 27, в которой Дамблдор и Моуди строят свои планы, а Гарри принимает Род
Сигнус Блэк с удовольствием осмотрелся в холле дома на Гриммо, 12. Дочь и зять рассказывали ему, что творилось там до ритуала. До полного одичания и соответственно уничтожения оставалось всего ничего. Теперь же дом восстанавливался. В холле пахло не пылью и гниением, а полиролью, воском и свежестью. Обстановка начинала напоминать старые добрые времена. Перед гостем с тихим хлопком появился и склонился в поклоне Кричер.
- Чего желает господин Блэк? - спросил он.
Дрогнули бархатные занавески, и из-за них выглянула Вальбурга Блэк.
- Сигнус? - спросила она.
- Здравствуй, сестра. Хотел бы я знать, за что ты приговорила к смерти всю семью? Твои дети не смогли, так пусть все идет прахом?
Вальбурга на портрете сжалась.
- Не трави душу, - пробормотала она. - Я тогда вообще не думала. Как в полусне была.
- Хорошо, что зять сумел подсуетиться, не потерял покровительство дочери Темного Лорда. А моя Нарцисса справилась и выдержала Испытание. Но сейчас не об этом. Сириус у меня дома. Магия его подлечила, но дыры в памяти остались. Что ж вы с Орионом не уследили за наследником? Теперь надо ему жену подобрать, а на такое не всякая ведьма согласится. Большинство, знаешь ли, хочет быть хозяйкой в доме, а тут ей придется Нарциссу слушаться.
- Жену? - переспросила Вальбурга. - Да, это нужно. Только вот остались ли достойные?
- Мы с Кассиопеей подберем, не беспокойся. Я сейчас в ритуальный зал, мне кое-что сделать надо. А потом и поговорим.
Вальбурга кивнула.
Искать связь с живыми родственниками можно было по крови. А если образцов не было, то помогал алтарь Рода. Нарцисса могла бы справиться, но Сигнус хотел помочь дочери, она и так выложилась. Пусть отдохнет во Франции. Хотя какой там отдых. Придется разбираться с играми Дамблдора и помогать Темной Леди. Ну и он поможет в меру сил и возможностей.
Леди Кэролайн нравилась Сигнусу. Старый аристократ ценил Силу. Но Сила без знаний была опасна. Леди же училась, не брезгуя никакими знаниями. Сам Сигнус прошел обычные для любого темного мага посвящения, но в жизни бы не рискнул на поглощение души. Да еще самого Волдеморта. Страшно было даже представить, через что пришлось пройти совсем еще молодой женщине. Стихийно сложившееся Трио было даром магии. И магическому миру очень повезло, что все трое были практичными и здравомыслящими магами и не рвались к войне и мести. Залить туманный Альбион кровью волшебников и магглов им было бы проще простого.
А еще идея возрождения старых семей и традиций грела сердце Сигнуса Блэка. Кто знает, может и доживет до возрождения. Кто знает…
Алтарь Рода легко откликнулся на присутствие члена Рода. Сигнус блаженно улыбнулся. А ведь думал, что уже никогда не почувствует этого тепла. Но времени было не так уж и много. Начинать стоило с Дореи. Искать изгнанного, да еще и сквиба, можно было очень долго. И Сигнус настроился на тетку.
Примерно через час пришел слабый отклик. Жива…
Альбус Дамблдор отправил в рот очередную лимонную дольку и тяжело вздохнул. Опять приходилось менять планы. Андромеда Тонкс прислала письмо, в котором извещала директора Хогвартса, что с алтарем Блэков что-то произошло. А еще в Косой Аллее видели Сигнуса Блэка, который уже несколько лет не показывался на людях, готовясь к смерти. Это могло значить только одно: какая-то скотина сумела возродить алтарь. Похоже, что троллев Сириус смог как-то преодолеть свои страхи и прибежал не куда-нибудь, а к дядюшке. И уже не имело смысла представлять кого-то другого Гарри Поттеру. Завещания теперь точно не будет. Как же все это неправильно! А так все хорошо начиналось. Случайное знакомство в доме Поттеров, интересный план по уничтожению одного из самых многочисленных и влиятельных темных Родов. Похоже, что Блэков так просто не перешибешь. А теперь к Сириусу не подобраться, да… Дамблдор не очень разбирался во всех этих заморочках древнейших и благороднейших семейств, но то, что Сириус не будет полностью дееспособным, он понимал. Подберут ему жену, а наследником будет уже сын. И у Дамблдора доступа к этому ребенку не будет как минимум до его одиннадцатилетия. А время идет, моложе он не становится.
Темный Лорд пока себя никак не проявлял, обыватели наслаждались мирной жизнью. О том, что в Хогвартсе происходило что-то странное, знал только он. Призраки ничего не говорили, только загадочно улыбались. Сволочи!
Надо, надо что-то делать, чтобы взять инициативу в свои руки. Придется использовать один из надежно припрятанных козырей. Дневник Тома, полный слепок с его личности в возрасте шестнадцати лет. Тот еще засранец был, конечно, неуправляемый и наглый мальчишка, но без этого ничего не получится. Вопрос в другом: кого назначить в магические доноры? Для того чтобы обрести плоть, дух должен был пить жизненные силы из волшебника. И этот волшебник должен находиться в школе.
Дамблдор достал из ящика стола простую черную тетрадь. Дневник. Охотнее всего дневники вели девочки. Студентки из обеспеченных семей старой тетрадкой не заинтересуются. Чистокровные и полукровки обязательно проверят на темную магию. Магглорожденные? Могла бы подойти Гермиона Грейнджер, но, похоже, что она сейчас плотно общается с Августой. А та точно научила ее либо самой проверять сомнительные вещицы, либо обращаться к взрослым. В новом году магглорожденных девочек не ожидалось. Что ж… оставались Уизли. Пусть от них будет хоть какая-то польза.
Участь Джинни была решена.
Аластор Моуди вернулся из Бретани довольным и загоревшим. Люпин ему никогда не нравился. Ну не любил он оборотней. Да и оборотень из Люпина был… В общем, лучше иметь дело с Грейбеком, чем с этим недоразумением. А вот все остальное прошло вполне на уровне. Детишки осматривали достопримечательности, щелкали колдофотоаппаратами, купались и резвились. Лонгботтом собирал гербарий. Миссис Мэрфи оказалась дамой компанейской и интересно рассказывала про Бразилию. Оказывается, там есть оборотни-ягуары, с ума сойти. Какая женщина! Надо будет как-то постараться ее окучить… Эх, иногда Моуди жалел, что он старый аврор и не знает слов любви… И вообще не умеет ухаживать за дамами. Надо будет посмотреть что-нибудь в книжках. Или проконсультироваться у кого. Хотя дама любила выпить, и этим можно было воспользоваться! Не в том смысле, конечно… а чтобы найти общий язык.
В кабинет Дамблдора Моуди вошел с мечтательной улыбкой на лице, от вида которой директор Хогвартса нервно вздрогнул, и водрузил Альбусу на стол индейский сосуд.
- Сувенир, - буркнул он, - прикольная вещь, мне миссис Мэрфи посоветовала.
Дамблдор потрясенно осмотрел жуткую физиономию.
- И что это за народное творчество? - подозрительно спросил он.
- О! - сказал Моуди и налил воды в наколдованный стакан.
Дамблдор шарахнулся от жуткого звука. Портреты бывших директоров замерли в своих рамах.
- И, прошу заметить, никакой магии! - поднял палец Моуди. - Вещь!
- Большое спасибо, Аластор! - пробормотал Дамблдор. - Действительно, очень необычно! Ты когда переберешься в замок? Скоро начнется учебный год.
- Да хоть сегодня! - кровожадно улыбнулся бывший аврор.
День рождения Гарри Поттера отметили на вилле Малфоев с размахом. На пляже и участке моря лежали отвлекающие чары, так что можно было не стесняться. Пировали на плавучей платформе, купались. Вечером устроили потрясающий фейерверк. Именинник был счастлив. Столько подарков! Да еще каких… Книги, необычные вещицы, артефакты. Это было так необычно для Гарри и так… здорово! Просто здорово!
А потом все вернулись в Англию. Пора было открывать поместье Поттеров.
- Я могу сказать только одно, - рассказывал Сигнус Блэк, - Дорея жива. Но отклик был слабым. Она или в коме, или находится в каком-то закрытом ото всех месте.
- А Мариус? - спросила Кэролайн.
- Глухо, - ответил Сигнус. - Либо он мертв, либо его нет в Британии.
- Придется вскрывать поместье, - вздохнул Барти, - у нас есть кровь Гарри и Блэков. Надо будет просканировать защиту дома и попробовать войти. Знать бы, что там первоначально устанавливали. Поттеры издревле были известны как артефакторы.
Люциус кивнул. Каждый Род имел свои секреты. И посторонним их не доверяли. Поместье Поттеров было старинным, там вполне могло быть что-нибудь необычное.
- А этот дом не одичал? - спросила Кэролайн.
- Если хоть один из хозяев в доме, то вряд ли, - ответил Барти, - да и выжгли бы давно. Такие дома Отдел Тайн отслеживает.
- Я сварю проявители, - вздохнул Северус.
Поместье Поттеров располагалось в живописной безлюдной местности.
- А тут очень серьезные магглоотталкивающие чары, - заметила Кэролайн, - чтобы в таком прелестном месте никто не поселился или не устроили какой-нибудь отель или пансионат… В жизни не поверю.
- Похоже на то, - согласился Сигнус, - так… Дом должен быть на том холме. И раньше для магов он был отчетливо виден. Примерно вон там были ворота, а дальше начинался парк. Пробуем?
Северус Снейп достал из кармана шкатулку с чарами увеличенного пространства, в которой было множество флаконов с зельями. У него были с собой разные виды проявителей. Несколько капель сделали видимыми ворота, густо оплетенные какой-то колючкой на редкость мерзкого вида.
- Просто замок Спящей красавицы, - буркнула Кэролайн. - Гарри, нам нужна капля твоей крови.
Преисполненный осознанием важности происходящего Гарри шагнул вперед и протянул руку.
- Близко не подходи, - удержал его Барти, бережно надрезая руку и собирая кровь в аккуратный шарик.
Было обговорено, что Гарри будет все время находиться рядом с Кассиопеей и не войдет в дом до тех пор, пока его не позовут. Кроме Блэков и Малфоев присутствовали Крэбб и Гойл, а также МакНейр и Нотт, страховавшие сейчас Барти.
Капля крови, повинуясь палочке Барти, полетела к воротам и взорвалась, обрызгав замок. В тот же момент магов ослепила яркая вспышка.
- Назад! - крикнул Нотт. - Так и есть!
- Что там? - спросил Люциус.
- Мерзкая штука, - ответил Нотт, - временной провал. Сунься туда без подготовки и завязнешь, как муха в варенье.
- Такая вещь создается артефактом, - пробормотал Сигнус, - как бы его отключить?
- Вряд ли его отключишь, - ответил Барти, - можно только постепенно сжимать радиус его действия. Редкостная гадость.
Маги быстро перегруппировались. Впереди встали Кэролайн и Люциус, остальные страховали их. Кассиопея и Гарри переместились в тыл. Медленно, буквально по дюйму, начала подаваться защита.
За воротами открылась широкая аллея, сквозь гравий которой вовсю пробивалась трава. Сам дом и окружающая растительность скрывал густой, какой-то неправильный туман, чем-то напоминающий тот, что был в Долине без возврата. Несколько раз магам приходилось останавливаться, снова в ход шел проявитель. Кровь Гарри, кровь Сигнуса и Кассиопеи, и снова медленный путь вперед. Наконец впереди показались высокие дубовые двери дома.
- Гарри! - позвал Барти.
Кровь Поттера растеклась по ручке двери. Вспышки не было. Только тускло засветился дверной проем, медленно повернулась ручка… С противным скрипом дверь открылась. Дальше было темно. Из проема тянуло сыростью и жутью.
- Да уж… - пробормотал Сигнус.
Но деваться было некуда. Несколько заброшенных внутрь камешков вели себя абсолютно нормально, сканирующие чары ясно показывали работу какого-то артефакта. Но ничего непредвиденного не ощущалось.
Первым в проем шагнул МакНейр. В холле вспыхнули факелы. Послышалось сдавленное ругательство и окрик:
- Нормально, заходите!
В дом вошли остальные маги. Гарри испуганно вздохнул и прижался к сестре своей бабушки. И было от чего.
Недалеко от порога лежали две усохших мумии. Мертвецы замерли в смертельном объятии. Один продолжал сжимать в руке волшебную палочку, второй — кинжал, всаженный в спину первого. Чуть в стороне замерла пожилая ведьма. Она стояла как статуя, замерев в неудобной позе. Непонятно как, но ее палочка все еще удерживала в воздухе странную мерцающую сферу.
- Мерлин! - простонала Кассиопея. - Сестренка!
Крэбб и Гойл осторожно подключились к левитации, а Нотт и Малфой упаковали сферу в Стазис. Дорея Поттер рухнула бы на пол, если бы ее не подхватил Снейп. Он деловито принялся вливать ей в рот зелья. Кэролайн огляделась.
- Мистер Блэк! - крикнула она. - Где здесь ритуальный зал? Вы слышите?
- Мерлин! - схватился за сердце Сигнус. - Гарри! Скорее или всех нас накроет!
И бросился вперед, указывая дорогу. Теперь все услышали тихий жуткий гул и потрескивание.
Двери… лестница… коридор… еще лестница… Алтарь пульсировал красным.
- Гарри! - крикнула Кэролайн. - Нужна твоя кровь! Быстрее! Лей кровь на алтарь и скажи, что принимаешь Род! Скорее!
Гарри выхватил у Барти ритуальный нож, резанул себя по руке и бросился к алтарю. Капли его крови падали вниз медленно, как будто воздух над алтарем превратился во что-то вязкое. Сопротивление непонятной силы словно отбрасывало его в сторону. Еще несколько капель. Гарри почувствовал, как его поднимает в воздух над алтарем. Стало тяжело дышать, сила, до этого только отбрасывавшая, давила, казалось, прямо на грудь.
- Держись! - услышал он. - Держись, малыш, мы с тобой!
- Я …. принимаю.... Род… - прохрипел Гарри из последних сил.
И потерял сознание, падая вниз. Дом тряхнуло.
|
|
|
Барсик | Дата: Пятница, 12.06.2015, 01:46 | Сообщение # 40 |
Химера
| Спасибо за продолжение !!
|
|
Al123pot | Дата: Суббота, 13.06.2015, 01:19 | Сообщение # 41 |
Черный дракон
| Глава 28, в которой Гарри знакомится с бабушкой, Дорея Поттер — с настоящим, а Джинни Уизли едет покорять Хогвартс
Очнулся Гарри в мягкой постели. Рядом сидела леди Нарцисса.
- Как ты себя чувствуешь, Гарри? - спросила она.
Мальчик попытался сесть, но у него ничего не получилось.
- Лежи, лежи. Сейчас выпьешь зелья - и снова спать.
- А… - начал Гарри.
- Твоя бабушка под опекой колдомедиков в Мунго, - ответила леди Малфой, - она очень плоха, но жить будет. Пришлось привлечь невыразимцев, чтобы они разобрались с тем артефактом. Ты теперь Глава Рода Поттеров, а это очень большая ответственность. Миледи подпитала тебя магией, так что ты очень скоро поправишься. И будешь учиться. С домом и поместьем все в порядке. Давай-ка, пей зелья. А завтра придут ребята, они ужасно переживают за тебя.
Гарри почувствовал, как целая гора свалилась с его плеч. Они успели. И у него теперь есть родная бабушка. Как здорово! Леди Кассиопея ему нравилась, но она была двоюродной бабушкой. Впрочем, чем больше родственников, тем лучше. И миледи… Не зря он заключил с ней договор. Без нее они бы не справились. А зелья наверняка декан варил. Как же хорошо, что они все у него есть…
Он послушно выпил все зелья и провалился в целебный сон без сновидений.
- Ну вот и нашелся Мариус Блэк, - проговорил Люциус Малфой, разливая лучший коньяк из своих погребов.
Присутствующие маги вздохнули. Взлом поместья Поттеров дался им нелегко. Да и вопросов меньше не стало.
В малую гостиную скользнула Нарцисса.
- Гарри очнулся, - тихо сказала она, - переживал за всех. Я дала ему зелья, и он снова уснул.
- Это хорошо, - кивнула Кассиопея.
- Я бы предположил, что Мариус сумел как-то пронести этот жуткий артефакт в дом Поттеров, - начал Сигнус, - зачем - непонятно. Но Чарльз что-то почувствовал. Возможно, среагировали защитные чары. Завязалась борьба. Чарльз убил Мариуса, но тот успел ударить его кинжалом. Возможно, отравленным. А Дорея остановила активацию артефакта, но это вызвало что-то вроде остановки времени в одной точке пространства. А по поместью разошлись остаточные волны. Хотел бы я узнать, где взял этот артефакт Мариус, и что это вообще такое.
- Не удивлюсь, если это что-то египетское, - буркнул Нотт.
Барти задумчиво почесал бровь.
- Жуткая штука! И леди Поттер жалко. Каково это — отключиться вроде бы на минуту и узнать о смерти сына и невестки, и что у нее уже внук большой…
- Дорея сильная, - вздохнул Сигнус. - Но такого и врагу не пожелаешь. Надо будет провести еще несколько ритуалов для алтаря. Гарри справится, но все равно в таком юном возрасте стать Главой Рода… Слишком большая нагрузка.
- Поможем, - твердо сказал Люциус.
Присутствующие вздохнули.
Гарри открыл глаза. Комнату заливал яркий солнечный свет, а от противной слабости не осталось и следа. Дверь приоткрылась.
- Проснулся! - послышался голос Драко.
Через секунду в комнату ворвались он и Фэй.
- Ты как? - спросила девочка, усаживаясь на край кровати. - Мы за тебя ужасно переживали.
Гарри нашел на прикроватной тумбочке очки и водрузил их на нос.
- Нормально, - сказал он, - только есть очень хочется.
- Можно позвать домовика, - тут же предложил Драко. - Или ты хочешь встать? Хотя завтрак уже был. Но мы, так и быть, выпьем за компанию по чашке чая.
Фэй хитро улыбнулась.
- Ты теперь такой важный. Целый лорд.
Гарри потер шрам.
- Лучше бы дедушка был жив, - вздохнул он.
Драко тоже вздохнул.
- Мама и папа сегодня отведут тебя в Мунго - бабушку навестить. Если хочешь, мы можем пойти с тобой.
Гарри благодарно кивнул. Ему было жутковато встречаться с бабушкой, которая понятия не имела о его существовании. Конечно, рядом будут лорд и леди Малфой, но с друзьями он будет себя чувствовать еще увереннее.
Вызванный Драко домовик принес поднос с завтраком. В комнату заглянула Нарцисса.
- Вот вы где, - сказала она, - очень мило! Гарри, тебе уже сказали?
Он кивнул.
- И славно. Доедай и начинай собираться. Мы отправимся камином.
- И мы! - тут же заявил Драко.
- Можно? - спросил Гарри.
- Ну, конечно, можно, - кивнула Нарцисса.
С завтраком было покончено в рекордные сроки.
В холле госпиталя св. Мунго оказались репортеры. Гарри даже зажмурился от вспышек колдофотоаппаратов.
- Мистер Поттер! Это правда, что вы стали Главой Рода? Минуточку! Что вы чувствуете, узнав, что жива ваша бабушка? Мистер Поттер!
Гарри остановился, глубоко вздохнул и сказал, как они и договорились с лордом Малфоем.
- Я очень рад, что моя бабушка жива. Жаль, что дедушка погиб. Надеюсь, что аврорат и Отдел Тайн скоро все выяснят. А я постараюсь стать достойным Главой Рода, хотя мне еще очень многому надо научиться.
И они прошли в палату.
Дорея Поттер совершенно потерялась на фоне подушек. Многолетнее пребывание во временном коконе нанесло тяжкий вред ее здоровью и магии. Организм медленно приходил к возрастной норме, но темно-серые блэковские глаза внимательно смотрели на вошедших.
Гарри заробел сперва, оглянулся на Люциуса и решительно подошел ближе.
- Здравствуйте, бабушка, - тихо сказал он, - как вы себя чувствуете?
- Значит, ты сын Джеймса? - спросила она.
- Да, мэм.
Драко и Фэй с интересом уставились на почтенную леди. Та оглядела остальных.
- Малфой? - спросила она.
- Именно так, леди Поттер, - поклонился Люциус, - Люциус Малфой к вашим услугам. Вы видели меня ребенком, как и мою супругу. А это наш сын Драко. И мисс Данбар.
- Лорд Малфой — мой опекун, - на всякий случай сказал Гарри.
Дорея вздохнула.
- Это так неожиданно, - сказала она, - Сигнус мне рассказал в подробностях, но все равно не верится.
Сказать на это было нечего. Пожилая дама попала совсем в другой мир.
В палату заглянула ведьма в форменной лимонной мантии.
- Леди Поттер пора пить зелья, - сказала она, - ей нельзя переутомляться. Можно будет прийти завтра.
- Поправляйтесь, бабушка, - тихо сказал Гарри.
Дорея несколько долгих секунд вглядывалась в его лицо, а потом улыбнулась.
Сказать, что Альбус Дамблдор был в шоке, это не сказать ничего. В свое время он обращался к невыразимцам, чтобы узнать, что такое могло случиться в поместье Поттеров. Поверхностное обследование показало полную недоступность. Можно было попытаться вскрыть чары, используя кровь Джеймса, но директор Хогвартса решил этого не делать. Зачем? Чарльз и Дорея были магами старой закалки и держали нейтралитет в противостоянии Дамблдора и Волдеморта. А Джеймс Поттер и Сириус Блэк были сильными бойцами. Чарльз же запросто мог запретить сыну и наследнику даже думать об Ордене Феникса. А Сириус всегда следовал за своим другом. И была мантия-невидимка, предположительно один из Даров Смерти, которую можно было взять у Поттера для исследований. Чарльз бы передачи фамильного артефакта в чужие руки не потерпел.
Джеймс легко проглотил известие о том, что поместье Поттеров закрылось. С родителями он последнее время часто ссорился. И прекрасно понимал, что его увлечение магглорожденной Эванс у них поддержки не найдет. Так что слова Дамблдора о том, что он обязательно поможет как-то открыть поместье, но только потом, были приняты с благодарностью. Джеймс был счастлив остаться без присмотра. Напропалую ухаживал за Эванс, которая наконец-то стала отвечать ему взаимностью. А на седьмом курсе вступил в Орден. Сразу после школы женился. Собственных средств хватило на приобретение небольшого домика в Годриковой Лощине. Родился сын. Да еще подходящий под легендарное пророчество. А потом случился тот самый Хэллоуин.
Дамблдора поместье Поттеров интересовало, там была обширная библиотека и множество артефактов, частью просто уникальных. Но лучше было ничего не менять в сложившейся ситуации. Если Поттеры старшие были живы, то отправить Гарри к родственникам матери не получилось бы. Да и вообще… В годы открытого противостояния случалось много чего. Потом старые семьи зализывали раны и отбивались от обвинений в причастности к преступлениям Пожирателей. А время ушло.
Похоже, что дело было в Блэках. Они медленно умирали после того, как Вальбурга запечатала алтарь. А теперь воспряли. И проявили просто бешеную активность. И что теперь с этим делать?
Гарри теперь практически потерян. Мало влияния Малфоев, так теперь еще и Блэки. Эх, жалко, что Мариусу не удалось выполнить свою клятву и извести их до конца. И что там был за артефакт? Сам Дамблдор давал знакомому сквибу парочку накопителей, но закачать магию себе у того не получалось. Еще что-то раздобыл? Вопрос - где и как? - оставался открытым. И у него уже не спросишь. Да…
Молли Уизли, поджав губы, смотрела на колдографию в «Ежедневном пророке». Рядом с Поттером снова была ненавистная полукровка. И Малфои всем своим троллевым семейством. Ну, Малфои - это ладно. А полукровку хотелось убивать долго и мучительно. Хотя… ведь теперь была жива бабка Поттера. А она из Блэков. Ну, конечно. У Молли отлегло от сердца. Дорея и невестку-магглокровку с трудом проглотит, благо, что померла давно. А уж для внука точно будет искать чистокровную невестку. Джинни получала колоссальное преимущество. А что? И Уизли, и Прюэтты входили в список священных двадцати восьми. Это вам не книзл начихал. На краткий миг вспыхнуло воспоминание, что Блэки Седреллу за брак с Уизли с гобелена выжгли, а Поттеры с предателями крови на одном акре нужду справить брезговали. Но Молли тут же отогнала недостойные мысли. У Джинни появлялся шикарнейший шанс. И стоило напомнить Дамблдору про обещание устроить саму Молли в Хогварст. Надо держать руку на пульсе. Надо. Слишком долго все пускалось на самотек.
- А рассчитывать ритуалы сложно, мистер Крауч? - спросил Гарри.
- Смотря какие, - ответил Барти, - самые сложные — кровные, в них много составляющих нужно учитывать. Но постепенно научишься. На следующий год всем вам стоит брать руны и арифмантику. Спроси у Фэй книги, которые я ей рекомендовал. Потом еще подберу.
Гарри кивнул. Он уже знал, что в ритуалах маги учитывали фазы луны, наследственные дары и личную силу. И смотря для чего ритуал проводился, конечно. Темные семьи часто проводили жертвоприношения, делились с родовыми алтарями своей кровью. Светлым магам и магглорожденным стоило начинать с простого. Кровь, например, заменялась вином.
Поттеры были весьма старым Родом, тут простыми подношениями не обойдешься. Как только бабушка достаточно окрепнет, они с Сигнусом проведут полноценный ритуал. Придется перерезать горло петуху, ничего не поделаешь. А пока Гарри медитировал и принимал зелья, ведь для настоящих посвящений он был еще мал. Но потом, конечно, придется. Сигнус обещал помочь.
С бабушкой он встречался еще несколько раз. Дорея внимательно рассматривала его и расспрашивала о жизни и учебе в Хогвартсе. Про договор с миледи ей должен был рассказать Сигнус. И не в Мунго, там было много лишних ушей.
- Ты зелья пьешь? - спросил Крауч.
- Да, - кивнул Гарри, - еще два флакона осталось.
Профессор Снейп долго качал головой, ворчал и сказал, что Гарри обязательно нужно пропить курс укрепляющих. Он слишком выложился, когда принимал алтарь и становился Главой Рода. Но если надо, то и противные зелья можно попить. Тем более что они действительно помогали.
Дорея Поттер, урожденная Блэк, лежала без сна и смотрела в потолок. Ей о стольком надо было подумать, столько понять. Мерлин! Сколько же лет прошло. Ее задиристый и порывистый сын вырос, женился, обзавелся наследником и погиб. Сириус, к которому она привыкла как ко второму сыну, ни за что отсидел в Азкабане десять долгих лет, утратил часть памяти и еле восстановился. Милая девочка Нарцисса превратилась в очаровательную мать семейства и хозяйку мэнора. Люциус, которого она помнила юношей, тоже изменился. У всех них за спиной была война.
Внук был загадкой. Симпатичный мальчик, чем-то похожий на Джеймса, но с такими невероятными зелеными колдовскими глазами. Но кроме внешности, похоже, он от отца ничего не унаследовал. Хотя было рано делать выводы. Но Гарри был несколько неуверенным в себе ребенком, готовым, тем не менее, раскрыться навстречу тому, кто завоюет его доверие. Сигнус сказал, что его воспитывали магглы. Ужасно! И как только Дамблдор посмел на такое пойти?! Но теперь в опекунах Малфой, а это дорого стоит. Рядом с Гарри был сын Люциуса и симпатичная девочка. С Данбарами Дорея не общалась, но Сигнус уже намекнул, что с девочкой не все так просто. Очень интересно! Понятно, что время откровений еще не пришло. Полностью изолировать палату не позволяли чары, наложенные еще самим святым Мунго. Целители должны были в любой момент получать все данные о состоянии пациента. И это правильно. С разговорами было можно и подождать. Пока же оставалось читать газеты и вникать в то, что произошло в мире за эти годы. И так море информации. Но ее скоро должны были выписать. Долечиваться можно и дома, тем более что Люциус и Сигнус, как выяснилось, водили дружеские отношения с Мастером Зелий, о знаниях и умениях которого все отзывались самым лестным образом. А дома, как известно, и стены помогают.
Но как все-таки больно, что она так ошиблась в Мариусе… Пожалела брата, называется. Но ничего, они все вместе разберутся с проблемами, и все у них будет хорошо. Ей надо жить. У нее теперь есть Гарри.
Леди Поттер выписали из Мунго через неделю, и она первым делом настояла на посещении могил своего сына и невестки. С ней были Гарри, Малфои и Блэки. Колдографии появились в «Ежедневном пророке». Маги и ведьмы искренне сочувствовали несчастной женщине, радовались за Гарри и ужасались вероломству Мариуса Блэка.
- Он часто разговаривал с моим сыном и Сириусом, - сказала Дорея, - с девочками - Беллатрикс и Андромедой. Все дети плохо кончили. Ужасно! Но ведь и в голову не могло прийти, что он так отплатит за то, что мы с мужем пустили его в свой дом.
- А что это был за артефакт? - спросили у нее.
- Понятия не имею, - ответила Дорея, - он приносил несколько раз какие-то накопители, говорил, что это может помочь ему стать хоть слабым, но магом. Но ничего не получалось. А этот он мог где-то купить. Я ведь сама давала ему деньги. К тому же он подрабатывал переводами. Где и что он нашел, я не знаю. Но Чарльз сказал, что запрещает ставить такие эксперименты в нашем доме. Последний артефакт Мариус собирался расположить в ритуальном зале. Чарльз сразу понял, что это может нанести ущерб нашему дому, и потребовал, чтобы Мариус убирался вон и больше не смел даже близко подходить. Тот закричал, что это его последний шанс, выхватил кинжал. Они сцепились, а артефакт начал активироваться. Больше я ничего не помню.
Сигнус в ужасе качал головой. Но что сделано, то сделано. И пусть послужит всем уроком на будущее.
Чарльза Поттера похоронили в семейном склепе.
И наконец наступил момент знакомства леди Поттер с леди Кэролайн.
Сигнус рассказал о пророчестве.
- Полный маразм! - заявила на это Дорея.
- Но Темный Лорд купился, - ответил Сигнус. - И мы до сих пор не знаем, что случилось в доме Джеймса и Лили. К тому же Темный Лорд был наследником Слизерина. И Гарри чуть было не стал его кровником.
- Чуть было не стал? - переспросила Дорея.
- Заключено формальное перемирие, - сказал Сигнус, - у Лорда осталась дочь, и она тоже хочет выяснить, что тогда случилось. И абсолютно не желает новой войны.
- Дочь? - переспросила Дорея.
Последовал рассказ о том, что Сигнус узнал от Малфоев и самой Кэролайн.
- Чудовищно… - пробормотала Дорея. - Просто чудовищно! И вы уже сговорили Гарри?
- Пока нет, - ответил Сигнус, - миледи считает, что еще рано. Хотя дети и дружат. Гарри уже получил несколько благословений.
Дорея качала головой.
- Я бы хотела познакомиться с этой дамой, - сказала она.
Встреча состоялась в Малфой-мэноре. Дамы некоторое время присматривались друг к другу. Дорея тяжело вздохнула.
- Мне очень тяжело, - сказала она, - Джеймс — мой единственный сын. Но я благодарна вам. Кровная месть — это неправильно. Я могла лишиться и внука.
Кэролайн кивнула.
- Я вас понимаю, ведь я тоже потеряла близкого человека. Гарри — славный мальчик, он достоин счастья и долгой жизни. Он так много потерял и очень дорого заплатил. Тем более, в живых остался тот, кто дергал за ниточки, создавая ложное пророчество и фактически отправляя моего отца в дом вашего сына.
- Вам нравится Гарри? - спросила Дорея.
- Да, - кивнула Кэролайн, - не скрою, я думала о мести. Но уж очень много было накручено вокруг Избранного. А потом он подружился с Фэй.
Дорея кивнула. Она прекрасно поняла, откуда взялась опека над сиротой-полукровкой. Но девочка получила немало. Сигнус рассказал о бриллиантах Смерти и золотой пыльце фей. А ведь могло быть и многое другое. Могущественная темная ведьма была щедра. И не только она. Покровительство Рода Краучей дорогого стоило. Да и Мастер Зелий в наставниках — это большая удача и не меньшая ответственность. Девочка была хорошенькой и неглупой, к ней стоило присмотреться повнимательнее. С женой своего сына леди Поттер знакома не была, но Гарри получился сильным магом, что искупало маггловское происхождение. К тому же Поттеры спокойнее относились к таким бракам, чем Блэки. Хотелось бы найти чистокровную невесту для внука, но договор с леди Слизерин был важнее. Виры вирами, но брак надежнее. А тут и приданое неплохое будет.
Каникулы стремительно катились к концу, пора было собираться в школу. Ближе к Мабону планировали устроить свадьбу леди Кэролайн с ее избранниками. Нужно было подготовить подарки. Гарри показал бабушке волшебную жемчужину и амулеты с бриллиантами Смерти. Еще два камушка он оставил про запас. Обручальные кольца Поттеров остались в старом доме, его отец покупал новые в Косой Аллее.
Пришли письма из Хогвартса со списками учебников. В этот раз Гарри отправился за покупками с бабушкой. Ну, не только с бабушкой, конечно. Тут же рядом были и Малфои, и все остальные. Большая компания кочевала из одного магазинчика в другой, сметая все с прилавков.
Леди Дорея восхитилась маскировкой Кэролайн и сама окунулась в шумную жизнь Диагон Аллеи: раскланивалась со знакомыми, присматривалась к модным новинкам. А потом было обязательное посещение кафе Флориана Фортескью.
Северус Снейп наведался в Хогвартс, чтобы оценить содержимое кладовки и уточнить у мадам Помфри, какие зелья могут понадобиться в первую очередь. Его тут же вызвал Дамблдор.
- Северус, мальчик мой, - завел он обычную пластинку, - ты совсем забыл старика.
- Ничего нового не происходило, - ответил Снейп, - Лорд больше никого не вызывал. Люциус считает, что возрождение отняло у него слишком много сил, и теперь он восстанавливается. Очень может быть, я в таких ритуалах не разбираюсь.
Дамблдор задумчиво кивнул и отправил в рот лимонную дольку.
- Очень может быть, мальчик мой, очень может быть, - пробормотал он, - я слышал, ты был в Сен-Мало?
-Да, - кивнул Северус, - мне написала миссис Мэрфи. Я сходил с ними в лес Броселианд и собрал кое-какие ингредиенты. Качество отменное, кое-что я оставил для себя, ну а все остальное привез в Хогвартс. Кажется, и Лонгботтом собрал впечатляющий гербарий, уверен, Помона будет довольна.
Дамблдор взял следующую дольку. Снейпа передернуло. От лимона в этой приторной пакости было только название. И как только директор может это жрать, да еще в таких количествах? Фу…
- Угощайся, мальчик мой! - тут же предложил Дамблдор.
- Спасибо, нет, - поморщился Северус. - Вы еще что-то хотели? А то у меня полно дел.
- Иди, мой мальчик, иди.
У-у-у-у-у, старый маразматик! Так бы и дал в лоб…
Первого сентября компания снова встретилась на платформе 9 и ¾. Гермиона Грейнджер ненавязчиво демонстрировала кольцо, обозначающее покровительство магического Рода. Ее поздравляли. Ребятня радостно здоровалась. Ухали совы, мяукали коты и кошки, квакали жабы.
Кэролайн привычно раскланялась со знакомыми и отлевитировала багаж Фэй в купе. За чемоданом последовала традиционная корзина с вкусностями. Студенты махали из окон.
Из-за колонны за всей этой суетой наблюдала пожилая ведьма. Милдред Данбар тяжело вздохнула. У нее была мысль познакомиться с опекуншей своей изгнанной правнучки и попробовать навести мосты, но теперь она убедилась, что ловить тут нечего. Кольцо на пальце давало понять, что у девочки есть покровительство Рода. А рядом были сам Гарри Поттер, наследник Малфоев и другие. Да, при таких перспективах никто не обратит внимания на наследника незнатного Рода с нестабильной магией. Очень жаль…
Джинни Уизли тоже ехала в Хогвартс. У нее была новенькая мантия и туфельки с пряжками. А еще ей купили новые учебники, красивые перья и волшебную палочку.
Рон сверлил сестренку злобным взглядом. Это было несправедливо! У этой пискли все было с иголочки… а ему… ему опять купили поношенную мантию. И волшебная палочка была та самая, из-за которой рядом с ним никто не садился рядом на чарах и трансфигурации. И учебники были засаленные. С разрисованными, а кое-где и рваными страницами. И фамильяра у него так и не было. Он же не виноват, что чей-то вредный кот сожрал Коросту. Но ему твердо сказали, что раз не уберег крысу, то и совы теперь не видать. И противного Перси в пример привели. Где справедливость?! Где, спрашивается?! Да еще и мама в этом году будет в Хогвартсе. А мама это… Рона передернуло. В прошлом году дорогая мамочка не нашла ничего умнее, как при всем честном народе вытирать сыну нос. Хотя он уже совсем взрослый. И стоило ему сказать Дину Томасу, что этот его футбол — отстой, а все маги играют в квиддич, как тот тут же заявил, что не Рону, дескать, про спорт рассуждать, ему мамаша все еще сопли вытирает. А гад Шеймус заржал и посочувствовал, что Рону придется сопливым ходить, ведь в Хогвартсе мамы нету. Так бы и дал по наглым рожам кулаком, да их двое было. А они… «Ой, Уизли, а задницу тебе случайно не мама подтирает? Как же ты теперь?» С-с-с-сволочи! А мама.... мама может и в Большом Зале, при всех и мантию поправить, и отчитать, и… нос вытереть. Все из-за этой… мелкой. Ничего, он им всем еще покажет.
- А где Гарри Поттер? - спросила у него Джинни.
- Тебе-то что? - грубо ответил Рон. - Со своими слизнями, небось, едет. Пирожки жрет.
Джинни захлопала ресничками. Рона перекосило. Правда, в этот раз у него тоже были пирожки, но это ничего не значило. У Поттера наверняка совсем не пирожки, а что-нибудь этакое.
Положа руку на сердце, Рон вряд ли мог связно объяснить суть своих претензий к герою магического мира. Он ведь сам не захотел общаться с очкариком, которому было интереснее слушать девчонку, а не рассказывать про Того-Самого. Да еще поступил на Слизерин. Бэ-э-э-э… под крылышко Снейпу. И общался со всякими вроде задаваки Малфоя и вредины Паркинсон. Чего про такого и думать-то. Неправильный герой, только и всего. Но все равно было обидно.
Деньги у Поттера все-таки были, приличную одежду ему справили в первые же дни в Хогвартсе. Ну, это ладно. Потом почему-то пришлось остаться в школе на каникулы. Но это было круто. А Поттер уехал к Малфоям. Ну какой он после этого герой? Да еще отец противного Драко взял его под опеку. Правда, мама была недовольна, что Рон с очкариком не подружился. Что-то бухтела про отосланный обратно подарок. Свитер и пирожки. Рон тогда страшно удивился. Ладно свитер, но пирожки-то чего не сожрал? Вкусные же пирожки.
Летом Поттер опять отличился, про него даже в «Пророке» писали. Что-то про лесных фей и благословение. Наверное, было бы прикольно поехать в другую страну и побывать в этом загадочном лесу, но там же опять слизни были. Правда еще зануда Грейнджер и тюфяк Лонгботтом зачем-то с ними поперлись. Тоже… гриффиндорцы. Да настоящий гриффиндорец со слизнями не то что в один лес, на одном акре нужду не справит, это все знают! Значит, ненастоящие они гриффиндорцы. Предатели. А еще там профессор Люпин пропал. Мама его жалела, говорила, что он несчастный. Небось, его Снейп и того… или папаша Малфоя. Эх, угробили хорошего человека и радуются теперь. Правда, в этом году ЗОТИ сам Моуди преподавать будет, он-то слизням спуску точно не даст. Хоть какая-то справедливость.
На какой-то момент Рон вспомнил, что Гарри сирота, и только-только обрел нормальный дом и родную бабку. Но тут же снова ощетинился. Бабка Поттера была из Блэков, а Блэки бабку самого Рона выжгли с гобелена за то, что она за его деда вышла. Правда, мама что-то про Сириуса Блэка хорошее говорила, но ведь все равно же Блэк. А они все темные маги. Значит и Поттер тоже темный.
Джинни смерила брата презрительным взглядом и отвернулась. Ну и подумаешь! Сколько было разговоров в прошлом году, что Рон будет лучшим другом Гарри Поттера. А что вышло? Ничего. Разве можно таким балбесам доверять важное дело? Вот она бы точно не растерялась. Гарри ведь такой неопытный, доверчивый! Он и не знал ничего про магический мир, его магглы воспитывали.
Мама несколько раз заставляла Рона рассказывать, как тогда все было в купе. И что? В купе уже была противная девчонка с книжкой про Хогвартс, и она Гарри рассказывала про Основателей и Распределение. Рон пытался сказать про подлых слизней и благородных гриффиндорцев, но его не послушали. Конечно, кто его слушать-то будет. Он только руками размахивает и слюнями брызгает. А потом сожрал чужие пирожки и ушел к братьям. Позорище! Все бросил на произвол судьбы. Как все-таки несправедливо, что она, Джинни, на целый год младше. Уж она бы точно не растерялась. Джинни зло прищурилась и подумала, что потом обязательно подкараулила бы противную девчонку и… глаза бы ей выцарапала. Вот! И волосы бы выдрала. Будет знать, как к чужим женихам липнуть. А теперь придется сидеть в купе и ждать до Хогвартса, так мама велела. Гарри уже со слизнями, они и обидеть могут. А потом, в школе, мама ей поможет. А Рон… Ну, что Рон. Рон — это Рон. Что с него взять. Ничего, у нее и мантии новенькие, и туфельки. И вообще - она красивая очень, так мама говорит. И еще у нее есть главное оружие! У мамы Гарри тоже были рыжие волосы. Правда противная тетка Мюриэль как-то сказала, что у рыжих зеленых глаз не бывает. Только у этих, как их там, шатенок. То есть, тогда получается, что Лили Поттер была не совсем рыжей. Но это не важно. Джинни точно знала, что сразит Гарри красотой и сходством с его матерью. И тогда всякие там еще пожалеют… еще попляшут… А она, если что, и глаза выцарапать сможет. За ней не заржавеет. Вот!
Поезд несся на север. По коридору проехала тележка со сладостями. Рон распаковал корзину с домашними пирожками. Пора было подкрепиться.
|
|
Nevrik | Дата: Суббота, 13.06.2015, 11:12 | Сообщение # 42 |
Друид жизни
| хм тут довольно странный оос №7… временнОй так сказать ибо ведет себя и мыслит как сама №7 но курса так 5го …
|
|
Al123pot | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 01:07 | Сообщение # 43 |
Черный дракон
| Глава 29, в которой учебный год начинается с того, что в Хогвартсе становится слишком много Уизли, а у Гарри появляются первые поклонники
Северус Снейп мрачно оглядывал Большой Зал. Он терпеть не мог праздничный пир и церемонию Распределения. Пение Шляпы вызывало почти непреодолимое желание заткнуть уши, а уж исполнение школьного гимна… Эта была сущая пытка. Ничего, перетерпит, в первый раз, что ли.
Дорогие коллеги чинно рассаживались за столом преподавателей.
- Северус, - начала разговор декан Хаффлпаффа, - это правда, что мистер Лонгботтом собрал потрясающий гербарий на каникулах?
- Не знаю, насколько он там потрясающий, - ответил Снейп, - но что собрал это точно. И в лесу Броселианд он растения собирал, я сам видел. К тому же, миссис Мэрфи ему еще что-то подарила. Из личной коллекции.
Помона Спраут широко улыбнулась. Она очень гордилась этим учеником и жалела, что он не на ее факультете.
- Миссис Мэрфи очень добрая и щедрая женщина, - сказала она, - а вы случайно не в курсе, что именно она подарила Невиллу? Светящуюся орхидею колдографировали для «Вестника герболога». Это первый случай, когда это растение вывели в наших широтах, хоть и в теплице.
Снейп честно попытался вспомнить.
- Кажется, какое-то водное растение, - сказал он, - если не ошибаюсь. Или наоборот… Извините, как-то не поинтересовался.
Спраут покачала головой, но ничего не сказала. В любом случае это растение займет достойное место в ее теплицах.
В зал величественно вплыл Дамблдор, за ним следовала МакГоннагал. Приковылял, раздуваясь от важности, Моуди… А на краю преподавательского стола нагло расположилась Молли Уизли. Это еще что такое?
- А родители теперь допускаются на праздничный пир? - спросил Снейп.
- Молли будет работать в Хогвартсе, - ответил Дамблдор, - помогать Аргусу.
Снейп бросил взгляд на мрачного Филча. Этого еще не хватало. Старый сквиб неплохо справлялся на своей должности, а теперь его подвинут. Вряд ли Молли рвется шастать по ночным коридорам замка и ловить нарушителей. Значит, кладовки и счета. Да уж… Но если Дамблдору приспичило притащить в Хогвартс эту курицу, то ничего не поделаешь. Хотя… можно ведь и отравить.
Наконец прибыли ученики. Любопытная Помона не удержалась и направилась к столу Гриффиндора. Гордый Невилл тут же передал ей пухлый гербарий и показал очередную зачарованную коробочку.
- Ах, - восторженно проговорила профессор гербологии, - какая прелесть! Редкий кактус. Вьющийся. С потрясающими цветами. «Царица ночи»! Магическая разновидность.
- Хоть один цветок дадите? - тут же спохватился Северус.
- До цветов еще дожить надо, - вздохнула Помона, - столько случайностей может повлиять. Но у Невилла получится, я уверена. И гербарий… Двадцать баллов Гриффиндору!
МакГоннагал победно усмехнулась. Северус пожал плечами. Еще не вечер. На близнецов Уизли можно положиться, им эти двадцать баллов на одну шалость.
Минерва бросила еще один взгляд на Снейпа и отправилась за первокурсниками. Ну вот, сейчас состоится Распределение, а там и поесть дадут.
Малыши робко входили в Большой Зал. Один мальчик тут же щелкнул фотоаппаратом. Маггловским. Красивая девочка со спутанными белокурыми волосами смотрела на потолок и загадочно улыбалась. Замешкавшуюся блондинку резво оттерла в сторону рыжая девочка.
- Моя Джинни! - послышался громкий шепот Молли Уизли.
Снейп скривился. Он уже предвидел бесконечные разборки с рыжей мамашей. Вряд ли у нее получится привести в чувство близнецов или вбить в голову младшего мысль о том, что учеба необходима. Скорее всего, курица будет грудью бросаться на защиту своего выводка. А уж за обожаемую дочурку и вовсе глотки рвать начнет. Вся надежда на Попечительский Совет.
Меж тем Распределение шло своим чередом.
- Уизли, Джиневра! - вызвала МакГоннагал.
- Гриффиндор! — благим матом заорала Шляпа, стоило ей лишь коснуться рыжей головы.
Снейп выдохнул. В свете прошлогодних размышлений он бы не удивился, если бы девчонка захотела на Слизерин. Только этого не хватало. Дело было не в антипатии к ребенку, которого он видел впервые в жизни. В Хогвартсе не было принято ходить в гостиные чужих факультетов. Даже братья и сестры, оказавшиеся в разных Домах, общались в классах, библиотеке, Большом Зале или на улице. И было жесткое правило — пароли от гостиной не давать даже родичам. Но Уизли всегда плевать хотели на правила, так что существовал немалый риск, что девочка сдаст пароль своим братьям. А только рыжих близнецов в гостиной Слизерина Северусу и не хватало. Пусть уж лучше это непутевое семейство в полном составе сидит в башне Гриффиндора, всем спокойнее будет.
Похоже, что Помона считала так же. Ну, если судить по выражению лица. Флитвик безмятежно улыбался. Несмотря на кажущуюся легкость доступа в башню Райвенкло, чужаки туда не лезли.
Дамблдор встал со своего места и широко улыбнулся, произнес обычную абракадабру, и на столах появилось угощение. Начался пир.
Еды было как всегда полно, но слизеринцы привычно подкрепились в поезде. Тех, кто был в лесу Броселианд, теребили одноклассники. За столом Гриффиндора расспрашивали Гермиону и Невилла. Девочки взвизгивали и жалели профессора Люпина. И все откровенно завидовали благословению фей.
Потом Дамблдор представил Аластора Моуди, которому сдержанно похлопали, сказал, что миссис Уизли будет помогать мистеру Филчу. Молли не хлопали. Затем спели гимн, и студенты разошлись по гостиным.
Северус вслед за другими деканами вошел в кабинет Дамблдора на традиционный педсовет. Домовики уже сервировали чай. Кроме того на столике завлекательно поблескивали бутылки с вином, огневиски и любимой директорской медовухой.
- Ну, с новым учебным годом! - поднял бокал Дамблдор.
Деканы чокнулись.
- А все-таки, Альбус, - не выдержала МакГоннагал, - почему ты взял на работу Молли? Филч же отлично справляется.
- По крайней мере, я надеюсь, что лично она не настолько отвратительна, как ее вечные вопиллеры, - сказал Флитвик.
- Надо приставить ее пасти близнецов, - предложил Снейп.
- А это идея, - улыбнулась Спраут.
- Ну что вы, что вы, друзья мои, - добродушно проговорил Дамблдор, - я уверен, что все будет хорошо. Молли так тяжело, ей нужно помочь.
Флитвик покачал головой.
Впрочем, деканам еще было что обсудить. Педсовет продолжился вплоть до последнего глотка медовухи.
Джинни Уизли с тяжелым вздохом вытянулась под одеялом. Это был длинный и суматошный день. Она никогда не была нигде, кроме Косой Аллеи. Да и то редко. Пару раз навещала Лавгудов, живущих по соседству. Но там было неинтересно. Ну в самом деле, сколько можно слушать про морщерогих кизляков и прочих выдуманных монстров? У тетки Мюриэль и то веселее. Та обожала сплетни и часто рассказывала гадости про разных людей.
А тут такая толпа, путешествие - сперва на поезде, потом на лодках. Огромный волшебный замок, Распределение. Джинни даже хотела рискнуть и попроситься у Шляпы на Слизерин, чтобы быть поближе к Гарри Поттеру, но потом испугалась. Уж слишком привыкла верить в ужасы про змей и их декана, взахлеб пересказываемые близнецами. Все-таки на Гриффиндоре были братья. Не то чтобы Джинни постоянно нуждалась в их обществе, но так было привычнее.
На Гарри Поттера она смогла посмотреть издали. Тот о чем-то болтал со слизеринцами, не забывая передавать соседям по столу блюда и подливать сок в бокалы сидящих рядом девушек. Джинни вздохнула: настоящий джентльмен. Не то что братья. Особенно Рон.
За столом Гриффиндора многие с завистью поглядывали на Грейнджер и Лонгботтома. Джинни тоже позавидовала приключению во Франции. И кольцу на пальце лохматой магглокровки. Ничего, у нее получше будет. У нее все будет…
И Джинни уснула…
Молли брезгливо оглядела положенную ей комнатку. Ничего, сойдет. Главное, что она в Хогвартсе. Джинни замечательно смотрелась за столом Гриффиндора. А это главное.
Уроки шли своим чередом. Моуди порыкивал на студентов и пугал их воплями про постоянную бдительность. Лонгботтом расплавил свой первый в этом году котел на зельях. Шеймус Финниган поджег парту на чарах. Гарри Поттер задумался о том, что слава может сильно отравлять жизнь.
На факультет Гриффиндор поступил магглорожденный студент Коллин Криви. И это был ужас. Мальчишка оказался обладателем фотоаппарата. При этом начинающий папарацци понятия не имел о том, что такое личное пространство. И оказался фанатом Гарри Поттера. Каким образом сын молочника так проникся подвигом Мальчика-Который-Выжил, никто не знал. Ведь о магическом мире Коллин узнал меньше месяца назад. Скорее всего, он просто всегда грезил знаменитостями и вцепился в первую, которая ему подвернулась.
Но самому Поттеру от этого легче не было. Не очень-то приятно, когда тебя то и дело ослепляет яркая вспышка.
- Может его побить? - предложил Винс. - И аппарат сломать? А то совсем оборзел.
- Сперва надо поговорить, - сказала Пэнси, - а уж если не поймет… тогда можно и сломать.
- И детальки в задницу засунуть, - кровожадно предложил Драко, которого тоже пару раз ослепило вспышкой.
Фэй вздохнула и кивнула. Ей досталось за компанию.
Поговорить с Криви не получалось. Он справедливо полагал, что злые слизеринцы жаждут лишить его фотоаппарата, и оперативно смывался. В конце концов, было решено подойти к столу Гриффиндора во время обеда в Большом Зале и при всем честном народе потребовать оставить Поттера в покое. А если не подействует… ну, там будет видно.
К тому же Криви был не одинок. Практически везде, кроме классов, гостиной факультета и туалетов Гарри натыкался на рыжую первокурсницу. И тоже с Гриффиндора. Причем до туалета она Поттера провожала, а потом ждала снаружи. Это было невыносимо.
Гарри хотел спросить у странной девочки, что ей надо, но стоило сделать шаг в ее сторону, как она краснела и убегала.
- Уизли, - сказал Блейз, которого тоже шокировало такое странное поведение, - младшая сестра.
- И что ей надо? - недоумевал Гарри.
- Влюбилась, - фыркнул Забини.
- Скажешь тоже, - смутился Гарри, - и как она могла влюбиться? Мы же даже не знакомы!
- Это бывает, - авторитетно сказала Пэнси, - ты для нее - как принц из сказки.
Гарри пожал плечами. Принцем он себя не ощущал.
- Может перебесится? - робко предположил он.
Пэнси и Блейз покачали головой. Жизнь они знали намного лучше.
В обед делегация слизеринцев двинулась к гриффиндорскому столу. Снейп и МакГоннагал моментально сделали стойку. Только драки в Большом Зале и не хватало. А вид у слизеринцев был очень решительным.
- Как тебя там, - начал Драко, - ты, с фотоаппаратом!
- А что? - агрессивно спросил Криви, прижав фотоаппарат к груди.
- Тебе не говорили, что снимать человека без разрешения нельзя?
- Что тут происходит? - послышался голос Снейпа.
- Сэр, - повернулся к нему Гарри, - этот мальчик подкарауливает меня и фотографирует. Я уже вижу плохо из-за этой вспышки. А поговорить с ним не получается, он тут же убегает.
- Это так, мистер Криви? - строго спросила МакГоннагал.
Первокурсник громко сопел, опустив голову.
- Все ясно, - сказал Снейп, - полагаю, что для всеобщего спокойствия стоит изъять фотоаппарат. Думаю, его нужно отослать родителям мистера Криви с соответствующим письмом.
- Я для брата стараюсь, - проскулил Коллин.
- То есть, эти фотографии должны были отправиться к магглам? - прищурился Снейп.
- Мистер Криви! - взвилась МакГоннагал. - Десять баллов с Гриффиндора! Как вы можете?! Вас же предупреждали о Статуте Секретности.
На глаза Коллина навернулись слезы, но декан была неумолима. Фотоаппарат пришлось отдать. Довольных слизеринцев, возвращающихся к своему столу, Криви проводил злобным взглядом. Но пока руки у него были связаны. С рыжей девочкой было сложнее. Наконец Гарри сумел прижать ее к стенке.
- Ты кто? - спросил он. - И что тебе от меня нужно?
Глаза девочки моментально налились слезами.
- Я Джинни, - пискнула она, шмыгнув носом.
- И что? - спросил Гарри. - Что тебя от меня нужно? Знаешь, это ужасно неприятно, когда кто-то следит за тобой. Зачем ты смотришь, когда я иду в туалет? Если бы я за тобой в туалете подглядывал, тебе бы понравилось?
По щекам девочки потекли слезы.
- Гарри Поттер! - послышался сзади возмущенный женский голос.
Мальчик обернулся. На него надвигалась толстая рыжая тетка.
- Как тебе не стыдно обижать Джинни! - выдала странная особа. - Она не хотела ничего дурного. Она хороша девочка!
- Мэм, - тихо, но твердо сказал Гарри, - хорошие девочки не следят за мальчиками, когда те идут в туалет.
Тетка поперхнулась воздухом.
- Поттер, чего ты там застрял? - послышался голос Драко. - У нас еще гербология. Шевелись.
И Гарри рванул к своим друзьям. Тетка явно собиралась выдать гневную тираду, но не успела. Девочка заревела в голос. Гарри от души порадовался, что так удачно улизнул подальше от них.
- Что там, Гарри? - спросил Драко, пока они шли к теплицам.
- Не знаю, - ответил Поттер, - я решил спросить эту рыжую, чего ей от меня надо. А она сказала, что ее зовут Джинни, а потом заревела. А эта женщина сказала, что Джинни хорошая девочка. Я ничего не понял. Может это девочка — слабоумная?
- Скорее всего, - кивнул Драко. - А тетка — ее мамаша.
Гарри вздохнул. Только ненормальной плаксы в поклонницах ему и не хватало.
|
|
Nevrik | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 09:40 | Сообщение # 44 |
Друид жизни
| хммм… а если подумать то все предпосылки для диагноза есть ......
|
|
Al123pot | Дата: Вторник, 16.06.2015, 00:15 | Сообщение # 45 |
Черный дракон
| Глава 30, в которой свадьба века проходит под покровом тайны, а Выручай-комната открывает свои секреты
Впрочем, на короткое время рыжее недоразумение, не дававшее прохода Поттеру, угомонилось. Гарри же сосредоточился на переписке с бабушкой. Леди Дорею интересовало все, что происходило с ее внуком. И грозный черный филин стал частым гостем в Большом Зале. Кроме писем он всегда приносил небольшую коробочку с домашними пирожными. Гарри не забывал угощать друзей.
Приближался Мабон и свадьба леди Слизерин. Посвященные в тайну слизеринцы шушукались, обсуждая подарки. Гарри тоже хотел подарить что-нибудь необычное и замечательное. Но идей пока не было. Надо было думать.
Альбус Дамблдор достал из ящика стола черную тетрадь в потертой обложке. Отдавать такую темную вещь в руки невинного ребенка было страшновато, но необходимо. К тому же девочка не представляла ровным счетом никакой ценности. Ни выдающихся способностей, ни наследственных талантов у нее не было. Обычная девчонка, глупенькая и невоспитанная. Невелика потеря для магического мира. Зато может принеси пользу Делу Света. Да будет так! Только нужно как-то отвлечь Молли. В этом помогут простенькие чары отвлечения внимания и кропотливо вложенная в уши Молли твердая установка, что в состоянии девочки виновата ее влюбленность в Поттера. Теперь оставалось только передать артефакт маленькой гриффиндорке. И ждать…
Подарок никак не находился, и Гарри чувствовал себя страшно неуверенно. Конечно, бабушка точно знает, что лучше всего подойдет, но хотелось найти и подарить что-то свое, именно от себя. В конце концов Гарри посоветовался с Кровавым Бароном.
- Здесь есть одна комната, - сказал призрак, - студенты прятали там разные вещи. Можно там поискать.
- Но это же чужие вещи, - не очень уверенно проговорил Гарри.
- Некоторые из них лежат там очень давно, более нескольких веков, - ответил Барон, - они уже ничьи.
Гарри задумался. Конечно, смешно думать, что студенты прятали какие-нибудь сокровища. Но старинные вещицы могли оказаться интересными и стильными. По крайней мере, так считала тетя Петуния. Почему бы и не взглянуть? Можно было и друзей позвать, но Гарри решил пойти один. Рядом с Бароном он никого не боялся, а делиться находками раньше времени не хотелось. Он сперва сам посмотрит и выберет что-нибудь в подарок Леди, а потом покажет ребятам.
Кровавый Барон провел Гарри на восьмой этаж.
- Вот, - сказал он, - нужно пройти три раза вдоль этой стены, думая о месте, где все спрятано.
Гарри послушался. В стене появилась дверь…
Ну что тут скажешь… Здесь действительно было полно хлама. Но вот красивая диадема, внезапно сверкнувшая из-под пыльного парика, нахлобученного на голову бюста какого-то то ли правителя, то ли поэта, очень понравилась Гарри. И он решил, что это будет прекрасный подарок. Гарри спрятал красивую вещицу в сумку и отправился в слизеринские подземелья вместе с факультетским привидением. И не заметил маленькую рыжую гриффиндорку, которая проводила его тяжелым взглядом. А вот Джинни задумалась. Она не слышала, о чем Поттер разговаривал с привидением, но то, что мальчик зачем-то ходил вдоль стены, где потом появилась дверь, она заметила. И Гарри при этом не колдовал. Может и у нее получится? И она узнает какой-нибудь секрет оказавшегося таким скрытным и по слизерински противным Поттера? Джинни очень любила чужие секреты.
Перси переписывался с девушкой и не хотел, чтобы близнецы узнали, кто она такая. Близнецы таскали кое-что из маминой кладовки и экспериментировали с зельями. Джинни знала про все, но… молчала не просто так. Потому у милой маленькой Джинни всегда были карманные деньги. Пусть немного, но были. А тут секрет самого Гарри Поттера! Конечно, с него денег не потребуешь, но ведь можно сделать так, что ему придется общаться с ней? Разговаривать… помогать с уроками. Это был замечательный план. И Джинни направилась к стене. Она трижды прошла мимо, стараясь догадаться, что именно искал Гарри Поттер. В стене появилась дверь. И Джинни с интересом в нее заглянула.
Завалы хлама ей ужасно не понравились. И что тут забыл Гарри? Разве что спрятал что-нибудь. Но как узнаешь, что именно? Правда, в пыли остались следы. Но там, куда они вели, не было ничего интересного. Джинни рассеянно выдвинула ящик древнего комода. Фу… пыль, какая-то труха. Но вдруг в пыли что-то сверкнуло. Джинни пригляделась… Это была забавная маленькая брошь в виде ящерки. А вот это уже интересно! Девочка абсолютно другим взглядом посмотрела на завалы. Ха! Да это богатство! Она все тут осмотрит и заберет себе самое ценное.
На какой-то миг подумалось, что у этих вещей есть хозяева, но толстый слой пыли явственно свидетельствовал, что здесь очень давно никого не было. Джинни спрятала брошь и с неохотой отправилась восвояси. Приближался отбой. Но ничего, она еще сюда вернется.
А у Северуса Снейпа появилась колоссальная проблема. Надо было как-то отвлечь Дамблдора от того, что практически целый факультет выйдет вечером из замка и исчезнет на какое-то время. Нет, призраки прикроют, а портреты не проболтаются, в подземелье так уж точно, но у директора ведь куча возможностей проверить местонахождение учеников. Отсутствие слизеринцев и некоторых представителей других факультетов в своих гостиных и спальнях скрыть вряд ли удастся. Дожил, надо обеспечивать алиби гостям на собственной свадьбе. Кому скажи, не поверят…
Артур Уизли продолжал нести вахту у Отдела Тайн, но второй раз Дамблдор на один и тот же трюк не купится. Люциус предложил организовать вызов из министерства, но это было решено оставить на самый крайний случай. Чиновники своего не упустят, а быть им обязанным себе дороже. Так что Северус самым банальным образом подлил директору Хогвартса снотворное. Это было зелье высочайшего качества, без побочных эффектов, гарантирующее красочные сновидения.
Факультет Слизерин под руководством старост чинно покинул замок через потайной ход и направился в Запретный лес. Все были в парадных мантиях и с подарками. По дороге к ним присоединились студенты других факультетов.
Хагрид тоже спал мертвым сном. Он внезапно обнаружил у себя на крыльце целый бочонок огневиски. Не пропадать же добру! Поэтому на опушку леса беспрепятственно аппарировали представители древнейших и благороднейших семейств магической Британии. Они также собирались присутствовать на свадьбе Темной Леди и ее избранников.
Те, кто еще не был в Тайной Комнате, пораженно оглядывались. А Гарри старательно вспоминал то, что узнал за это время от старших.
Современные маги частенько заключали так называемый министерский брак. Специальный чиновник задавал положенные по закону вопросы и объявлял жениха и невесту мужем и женой. Собственно, этот брак ничем не отличался от того, который магглы заключали в мэрии. И его можно было расторгнуть. При этом часто заключался брачный контракт, в котором оговаривались выплаты в случае развода. Такой брак часто заключали магглорожденные волшебники или те, кто женился (выходил замуж) на магглах. Или это делали, если волшебник предпочитал свой пол. Небогатые ведьмы соглашались на это, так как подобные услуги щедро оплачивались. Ребенок рождался в браке, а его мать, которую никто ни в чем не упрекал, могла потом начать свое дело или выйти замуж за другого.
Представители же древнейших и благороднейших Родов заключали обычно магический брак. Главы Родов принимали клятвы молодых на родовых алтарях. Не так давно вышел закон, требующий обязательной регистрации браков чиновниками министерства. «Чтобы получать положенный сбор», - морщили носы маги, которые просвещали Гарри.
Леди Кэролайн и ее мужчины собирались провести древнюю церемонию, когда брачующиеся клялись друг другу в верности, призывая в свидетели магию, в присутствии вассалов и друзей семьи.
Гарри стоял рядом с бабушкой и с интересом и восторгом смотрел на невесту и женихов. Фэй держала ритуальную чашу, в которой должна была смешаться кровь новобрачных. Маги выстраивались полукругом. Люциус подал ритуальный нож. Брачующиеся по очереди надрезали руки, и пока кровь стекала в чашу, клялись друг другу в верности своей жизнью и магией. Клялись заботиться друг о друге и быть вместе в горе и радости, болезни и здравии.
- Свидетельствуем! - повторяли присутствующие маги и призраки. Эхо слов раздавалось под старинными сводами.
В чашу полилось вино. Кэролайн, Барти и Северус по очереди пили из чаши. Остаток достался василиску.
Вихрь магии пронесся по величественному залу. Гости и свидетели склонили головы. Церемония получилась захватывающей и очень красивой.
Потом вручали дары, получая взамен по одной волшебной жемчужине. Гарри протянул Кэролайн найденную в странной комнате диадему.
- Откуда это? - потрясенно спросила Темная Леди.
Послышался громкий стон, и вперед выплыло приведение Райвенкло.
- Это диадема моей матери, - тихо проговорила она, - я украла ее. Но как?..
- Мне Кровавый Барон посоветовал, - ответил Гарри, - показал комнату, где все спрятано, а там была эта диадема.
- Я не видел этой диадемы раньше, - сказал призрак Слизерина.
- Здесь тоже есть частица души моего отца, - сказала Кэролайн, - как только я смогу освободить ее, диадема вернется в Хогвартс. Обещаю! Гарри, огромное тебе спасибо! Ты даже не представляешь, ЧТО именно подарил.
Гарри смущенно улыбнулся. Дорея смотрела на него во все глаза: ее потрясающий внук снова отличился.
Свадебный пир заменили фуршетом, и новобрачные удалились в поместье Краучей. Но гости были не в обиде. Они не поесть прибыли, они получили намного больше - возможность прикоснуться к сильнейшей магии. А выпить за здоровье молодых можно и у лорда Малфоя, который пригласил всех взрослых на «продолжение банкета». Для студентов домовики доставили в гостиную Слизерина угощения. По такому случаю было решено пригласить студентов с других факультетов. А проводить их обратно пообещали призраки.
Хозяйская спальня в поместье Краучей была затейливо украшена цветами. Рядом с кроватью стояло несколько бутылок шампанского в ведерке со льдом. Почтительные домовики кланялись и бормотали поздравления хозяевам.
- С ума сойти, - проговорила Кэролайн, - все-таки первая брачная ночь.
- Этого следовало ожидать, - сказал Барти, откупоривая вино и разливая его по бокалам, - как только мы вышли из тени, то стали публичными фигурами. Приходится соответствовать. Хорошо, что Люциус разбирается во всем этом официозе.
- Такими темпами нас коронуют, - пробормотал Северус, принимая бокал.
Кэролайн взлохматила его волосы.
- Тебе пойдет корона, - улыбнулась она.
- А мне? - промурлыкал Барти.
Шампанское было великолепным, аромат цветов возбуждающим, а ночь долгой. И это была их ночь. Они начали с неторопливых поцелуев, неспешных ласк. Им было хорошо и надежно друг с другом. И это было правильно…
Джинни Уизли раскрыла маленькую черную тетрадь и задумалась. Директор был очень добр к ней. Понял, что она любит Гарри Поттера и посочувствовал. И пообещал посодействовать. Конечно, у такого занятого человека нет времени на долгие разговоры со студентами. А жаль. Но вот в этой тетрадке жил дух, который мог помочь Джинни. Нужно было только записывать в нее все свои мысли, чувства, переживания. И Том (так звали духа) обязательно поможет.
Джинни достала перо и чернильницу и старательно вывела: «Привет, Том! Меня зовут Джинни, и я очень хочу с тобой подружиться». Некоторое время ничего не происходило, потом вдруг чернила впитались в страницу. Спустя еще пару минут появилась надпись: «Привет, Джинни! Я согласен стать твоим другом». Девочка радостно улыбнулась. У нее получилось, получилось! И все остальное тоже получится.
За сестрой злобно следил Рон. Довольная сестра его сильно раздражала. Еще и тетрадь от кого-то получила. И шляется вечерами где-то. А вчера у нее из кармана выпал галлеон. Откуда взяла? Как все-таки несправедливо, что мальчики не могли попасть в девчачьи спальни. Не мешало бы заглянуть в сундук дорогой сестрички. Но вообще это было странно, неужели Джин начала красть? Да нет, вряд ли.
О маленьком бизнесе сестры Рон знал. И завидовал. У него не получалось так ловко вынюхивать чужие секреты. Его всегда ловили и лупили. Интересно, кого Джинни взяла за жабры в Хогвартсе? Тут полно богатеньких. Не, Рон бы сам не рискнул связываться. Все-таки Джин отчаянная. Но проследить за ней не помешает.
А слизеринцы тем временем решили навестить комнату, где Гарри обнаружил диадему. Вдруг там есть еще что интересное? Книги, например.
Комната не разочаровала. Правда, тут, похоже, побывал кто-то еще, о чем свидетельствовали следы в пыли. Но это ничего не значило.
- Ух ты! - восхитился Драко. - А где была диадема?
- Там, - Гарри махнул рукой в сторону неопознанного бюста.
Фэй взмахом палочки удалила пыль с небольшого сундучка. В нем оказались флаконы с зельями и свитки пергамента с записями.
- Надо будет декану показать, - сказала Пэнси, - а там что?
Блейз тут же принялся разбирать стопки книг, ему помогали Нотт, Крэбб и Гойл. Миллисент потянула за край пыльной занавески, под которой оказался старинный шкаф.
Пэнси нашла мешочек с галлеонами, Фэй — несколько морских раковин редкой красоты.
- Тут столько всего, - сказал Гарри, - что можно все годы учебы рыться. Вдруг здесь еще во времена Основателей что-то прятали!
- Тогда нужно быть очень осторожными, - сказала Фэй, - вдруг здесь какой яд или артефакт лежит? А мы и знать не будем, что это такое.
- Кстати, этот шкаф должен иметь пару, - показал на находку Миллисент Теодор, - я такой видел раньше. Их еще Исчезательными называют. Можно спрятаться в одном, а выйти из другого. Как парный портал.
- Ого! - удивился Гарри. - Вот это да! А где тогда второй шкаф?
Тео пожал плечами.
- Но проверять не советую, - сказал он, - вдруг шкаф сломан.
- Да уж, - поежилась Пэнси, - неизвестно, куда выкинет, и хорошо если не по частям. Ведь при неправильной аппарации можно ращепиться. Может и при сломанном портале так же?
- Тоже декану покажем, - кивнул Драко, - а еще можно профессору Флитвику, он в чарах и артефактах точно понимает.
Увлеченные подростки не заметили, как на какой-то момент в комнату приоткрылась дверь. А вот Джинни Уизли с трудом удержалась от возмущенного крика. Да как они смеют! Это же… это же … ЕЕ! А они…
Девочка закрыла дверь и расплакалась от горькой обиды. Но делать было нечего, и она отправилась восвояси.
- Джинни, доченька, кто тебя обидел? - спросила Молли Уизли, встретив свою несчастную дочь на лестнице.
И Джинни рассказала маме по чудесную комнату и подлых слизеринцев. Молли была в ужасе.
- Девочка моя, а вдруг это что-то опасное?
- Чего опасного то? - шмыгнула носом Джинни. - Брошка была, заколка для волос, мешочек с пятью галлеонами. Я конфет хотела купить.
Молли на мгновение прищурилась, но потом покачала головой.
- Надо было сразу мне сказать.
Джинни зыркнула на мать из-под челки: нашла дурочку…
- Ладно, покажи-ка мне эту комнату! - потребовала Молли.
Слизеринцам очень повезло, что они уже покинули Выручай-Комнату и понесли добычу декану.
Снейп вздохнул.
- Книги можно оставить в гостиной факультета, - сказал он, - тут учебники, справочники и пара неплохих пособий. А что касается сундучка, то это очень интересная вещь — средневековая аптечка. Большинство зелий, конечно, уже испортилось, но флаконы я точно использую. А сундучок можно предложить мадам Помфри, вдруг ей понадобится. Записи я просмотрю. Что касается шкафа, то я сам скажу профессору Флитвику. Надеюсь, вы больше ничего там не взяли? Вдруг что-то проклятое?
Пэнси показала мешочек с деньгами. Снейп быстро проверил и, убедившись, что все чисто, вернул находку девочке.
- Но на всякий случай будьте осторожны. Это очень необычная комната. Она принимает любой вид. Правда то, что она сама предоставит, вынести нельзя. Но можно представить себе библиотеку, уютную гостиную или тренировочный зал.
- Ух ты! - восхитились студенты.
Фэй кивнула. Она давно хотела побывать в этой комнате. Очень удачно все получилось.
|
|
Барсик | Дата: Вторник, 16.06.2015, 00:36 | Сообщение # 46 |
Химера
| Спасибо за продолжение !!!
|
|
Al123pot | Дата: Среда, 17.06.2015, 00:20 | Сообщение # 47 |
Черный дракон
| Глава 31, в которой чуть не стало меньше одним Уизли, а потом все-таки стало
- Так вы говорите, коллега, много всего? И Исчезательный шкаф? Стоит взглянуть, определенно стоит.
- Мои студенты принесли все найденное мне, - ответил Снейп, - на слизеринцев в таких вопросах можно положиться. Ваши, я думаю, тоже догадаются спросить совета. А вот остальные… Вы же понимаете, что слухи о таком складе обязательно разойдутся по школе.
- Вы совершенно правы, - кивнул Флитвик, - тем более, что вещи накапливались там веками. То, что когда-то считалось вполне безобидным, сейчас называется темной магией и строго запрещено. Наши студенты просто не смогут с этим справиться.
Ведя эту интеллектуальную, неспешную и, несомненно, достойную джентльменов беседу, Снейп и Флитвик дошли до Выручай-Комнаты и проделали необходимые манипуляции. Дверь не замедлила появиться.
- Вот это да! - восторженно присвистнул Флитвик. - Мы тут можем всю жизнь ковыряться. Надо будет с Альбусом поговорить, пусть домовиков в помощь даст. Чтобы они выбросили все, что превратилось в труху. А с книгами, зельями и артефактами мы сами разберемся. Где там шкаф?
- Мисс Буллстроуд примерно описала направление. Кажется, нам туда.
И два декана, ловко маневрируя среди нагромождения рухляди, двинулись вперед. За одним из завалов что-то зашуршало. Скрипнула дверца шкафа.
- Здесь кто-то есть? - удивился Снейп.
Раздался испуганный вскрик. Грохот.
- Что это? - спросил Флитвик, выхватывая волшебную палочку и подходя к шкафу, обнаружившемуся в небольшом тупике. - Неужели у кого-то хватило ума влезть в этот шкаф?
Снейп решительно распахнул дверку. Пусто. Но в пыли отчетливо были видны чьи-то следы.
- Тут кто-то был, - сказал декан Слизерина, - и исчез. Мерлин! Кто-нибудь знает, где находится парный к этому шкаф?
- Джинни!!! - из-за завалов рухляди выскочила перемазанная пылью и паутиной Молли Уизли. - Джинни!!! Девочка моя! Доченька! ЧТО ВЫ С НЕЙ СДЕЛАЛИ?!
- Вы с ума сошли?! - прошипел Снейп. - Лучше скажите, что ваша дочь здесь делала? И что вы тут делаете?
Молли раскрывала и закрывала рот. Флитвик несколько раз открыл и закрыл шкаф.
- Все понятно, - сказал он, - девочка спряталась и захотела оказаться подальше отсюда. Вот шкаф и сработал. Весь вопрос в том, куда ее унесло. Если шкаф исправный, и у него есть пара, то девочка сейчас в другом шкафу. А если он сломан…
Молли завыла на одной ноте.
- Пойдемте к директору, - вздохнул Снейп, накладывая на ведьму Силенцио, - может он что-то знает.
Дамблдор понятия не имел, где находится второй шкаф. Он и о первом не знал. Честно говоря, Снейп заподозрил, что директор Хогвартса понятия не имеет, что у Выручай-Комнаты есть и такая ипостась. Очень интересно! Но объясняет, почему старик так и не добрался до диадемы Райвенкло с крестражем Темного Лорда.
- Будем извещать аврорат? - спросила МакГоннагал, которую поставили в известность о пропаже студентки.
Камин полыхнул зеленым.
- Мистер Дамблдор, - послышался голос Люциуса Малфоя, - вас не затруднит открыть камин? У меня для вас кое-что есть. Вернее, кое-кто.
Дамблдор бросил косой взгляд на присутствующих в кабинете волшебников, достал из рукава волшебную палочку и быстро проговорил заклинание. В кабинет шагнул Люциус Малфой, крепко держащий за шиворот зареванную Джинни Уизли.
- Мне кто-нибудь объяснит, что студентка первого курса делала в Лютном переулке? - спросил председатель Попечительского Совета.
- Джинни! Доченька! - бросилась к обретенной дочери Молли.
- Так я жду ответа, - напомнил Люциус.
Видя, что других желающих нет, слово взял Снейп.
- Насколько я понял, - сказал он, - девочка спряталась в Исчезательном шкафу и пожелала оказаться подальше отсюда. Мы уже собирались извещать аврорат. Значит, парный шкаф находится где-то в Лютном?
- В лавке Боргина, - ответил Люциус, - должен сказать, вам очень повезло, что я как раз зашел взглянуть на новинки. Не думаю, что девочка вышла бы за пределы Лютного.
Молли в ужасе открыла рот, да так и замерла.
- Я поражен, - продолжил Люциус, демонстративно вытирая руку, которой он до этого держал за шкирку Джинни, кружевным платком, - что чистокровная ведьма не имеет ни малейшего понятия о том, чем могут быть опасны незнакомые артефакты.
Платок полетел в камин. Присутствующие молча проследили его траекторию.
- Но… - пролепетала Молли.
- Мадам, - презрительно проговорил Малфой, - это было вашей первейшей и важнейшей обязанностью, донести до своего ребенка простейшие правила безопасности. Напомню, что мы живем в мире магии. Впрочем… что с вас взять. А ты, девочка, - рукоять трости уперлась Джинни в подбородок, заставляя поднять голову, - запомни, что не всегда тебе будет так везти, как сегодня. И ты легко можешь погибнуть из-за своей глупости и отсутствия элементарных знаний. Если уж твои родители не удосужились тебе объяснить, почему не стоит лазить по шкафам, то спроси у своих одноклассников. У них ведь нормальные ответственные родители.
Джинни шмыгнула носом, и Люциус брезгливо отстранился. Остальные волшебники молчали. Даже Молли. Это был тот самый редкий случай, когда ей нечего было сказать.
- И где шкаф? - спросил Малфой.
Северус и Флитвик рассказали о складе в Выручай-Комнате.
- Хорошо, что все хорошо закончилось, - проговорил Дамблдор, поглаживая бороду. - А что касается этой комнаты, то Филлиус прав. Сейчас же дам распоряжение домовикам разобрать эти завалы. Книги, артефакты и ценности могут пригодиться в школе.
- Я бы и шкаф продал Боргину, - заметил Люциус, - в паре они стоят дороже. Работа, я так понимаю, старинная. А вырученные деньги можно на ингредиенты для кабинета зельеварения потратить. Или еще на что-нибудь.
Дамблдор кивал. Молли и Джинни обменялись злобными взглядами.
- Часть книг я оставил в гостиной Слизерина, - сказал Снейп, - там учебники и справочники. А сундучок-аптечка понравился Поппи. В нем очень удобно хранить зелья, которым нужны особые условия. Флаконы же я забрал себе. Гоблинская работа, чистейший горный хрусталь.
МакГоннагал бросила на Джинни косой взгляд. Рассказ Снейпа выставлял представительницу ее факультета не в лучшем виде. Слизеринцы же принесли все находки своему декану.
- Ну вот и хорошо! - подвел итог разговору Дамблдор, легонько хлопнув ладонями по столу.
И все разошлись.
Снейп написал о странном происшествии Кэролайн. А эльфы приступили к разборке завалов.
Но главным событием стало уничтожение крестража и возврат диадемы.
- Ритуал обычный, - сказал Барти при следующей встрече, - идеальное время через три дня. Но нужна жертва.
- С удовольствием бы предложил весь рыжий выводок во главе с мамашей, - проворчал Снейп, - как же они мне все надоели! Близнецы снова пытались украсть ингредиенты из моей кладовки, а мамаша с младшими оплакивает каждую найденную в Выручай-Комнате безделушку как свою собственную.
- А там много безделушек? - спросила Кэролайн.
- Мы пока в начале пути, - усмехнулся Северус, - ясно же, что в основном там что-то прятали студенты. Хотя нашелся и приличный запас кулинарного хереса. Заначка нашей прорицательницы. А так в основном приворотные зелья, всякие шпаргалки и напоминалки. Зелья улучшения памяти. Довольно много книг, утащенных из библиотеки. Видимо, раз они не покидали территорию замка, то это воровством не считалось. Мадам Пинс в восторге. Смотрит под руки домовикам еще пристальнее, чем Уизли. Пара девчачьих украшений. Средневековый двуручный меч. И скелет какого-то неизвестного науке монстра с пятью ногами. На квинтолапа похож. Но, возможно, что в глубине завалов найдется что-то интересное. Мы с Флитвиком не теряем надежды. Да, еще несколько мешочков с деньгами. Наверное, кто-то таскал деньги, а прятал их там. Уже нашли полсотни галлеонов.
- Детские секреты, - улыбнулась Кэролайн. - Впрочем, раз тебя так достали рыжие, то у меня есть идея. Глава этой семейки продолжает просиживать штаны возле Отдела Тайн. Все равно ведь больше ни на что не годится. А так хоть польза от него будет. Я про жертву, которая нам нужна.
Барти и Северус переглянулись.
Занимательную комнату и находки в ней обсуждали и студенты. К слизеринцам прибились Грейнджер и Лонгботтом. Им сказали, что про комнату стало известно от привидений. Про диадему было решено молчать.
- А гербариев там не было? - спросил Невилл.
- А кто будет прятать гербарии? - удивилась Фэй. - Разве что тоже из библиотеки украли. Наш декан считает, что многие ученики понятия не имели, где они все прятали. Боялись, например, что отнимут, бегали вдоль стенки, думая, где спрятать. А потом не догадывались, что надо делать то же самое.
- Разве можно красть из библиотеки?! - возмутилась Гермиона.
- Красть, Грейнджер, вообще нехорошо, - наставительно сказал Драко, - но некоторым закон не писан. А книжек там много. И самых разных. Их проверят, а потом вернут в библиотеку.
Гермиона кивнула.
- Слышали новость? - заговорщицки прошептала Пэнси. - Говорят, мадам Хуч потребовала, чтобы на все деньги, что там найдут, купили новые метлы.
- Метлы — это хорошо, - согласился Драко.
- Книги лучше, - не согласилась Гермиона.
- Или что-нибудь для теплиц, - сказал Невилл, - ну чего вы хихикаете? Ведь большую часть ингредиентов для класса зелий в наших теплицах выращивают. И зелья для Больничного Крыла тоже из них варят, я точно знаю, мне профессор Спраут сказала.
- Тогда ладно, - кивнул Тео, - а как у тебя дела с тем кактусом?
Невилл расцвел.
- Он такой замечательный! Если все будет хорошо, то в начале июня зацветет. Можно будет посмотреть. Это потрясающее зрелище.
- Надо будет заснять для истории, - важно поднял палец Винс.
И все засмеялись.
Поймать Артура Уизли оказалось легко. Достаточно было намекнуть невыразимцам, что они навсегда избавятся от докучливой фигуры незадачливого шпиона. Так что его самым банальным образом заманили за заветную дверь, оглушили и передали Малфою, который и доставил бессознательную тушку преданного члена Ордена Феникса в поместье Краучей.
- Интересно, когда его хватятся? - задумчиво проговорил Барти. - Раз он чуть ли не сутками торчал у Отдела Тайн, то на работе его не очень ценили. А почти все семейство сейчас в Хогвартсе. Не исключено, что он должен был каждый вечер отчитываться.
- Вот и узнаем, - сказала Кэролайн.
Но, похоже, что отчитываться Артур должен был только в том случае, если происходило что-нибудь необычное. Его не искали. А к ритуалу уже все было готово.
- Мне кажется, что здесь немного другая защита, - проговорила Кэролайн, - возможно, я сумею поглотить эту частицу души. Над ней не работали дополнительно, как над медальоном. И это не Дар Смерти.
В ритуальном зале все было готово. Артур Уизли с какой-то блаженной улыбкой на губах лежал в середине пентаграммы.
- Ты что ему такое дал? - удивилась Кэролайн.
- Ничего, - ответил Северус.
- Ну и пикси с ним, - буркнул Барти, доставая из ларца ритуальный нож и чашу.
Северус смешивал вино с зельями. Кэролайн облизнула губы, глядя на диадему.
- Говорят, она повышает концентрацию и улучшает память, - сказала она, - а остальные реликвии?
- Чаша Хаффлпафф усиливала свойства налитых в нее зелий, - ответил Барти, - медальон помогал понимать парселтанг не змееустам. Ну, а меч — это меч.
Кэролайн кивнула. Пора было начинать.
Артур Уизли принял свою смерть легко. Он лишь на мгновение открыл покрасневшие глаза, когда принял в себя крестраж Темного Лорда. Улыбаться он не перестал даже в тот момент, когда ритуальный нож пронзил его сердце. Очередная частица души Тома Риддла перешла к его дочери.
|
|
server | Дата: Среда, 17.06.2015, 10:19 | Сообщение # 48 |
Ночной стрелок
| Блин неужели какой либо мрази в Азкобане или на воле не нашлось, и прям нет другого варианта кроме как отца семерых детей магов и главы рода если что на жертвенный алтарь, они ведь так о традициях переживают?
|
|
Бер | Дата: Среда, 17.06.2015, 10:26 | Сообщение # 49 |
Посвященный
| Такой Артурчик,как здесь-глава рода? Оригинально))) Да и как отец он…-скорее бычок-производитель.
|
|
zikfrids | Дата: Среда, 17.06.2015, 10:47 | Сообщение # 50 |
Подросток
| да производитель но судя по его конституции… точно не бычек .
|
|
Nevrik | Дата: Среда, 17.06.2015, 11:25 | Сообщение # 51 |
Друид жизни
| -1 осталось еще 8 .....
|
|
Borman | Дата: Среда, 17.06.2015, 15:06 | Сообщение # 52 |
Ночной стрелок
| Знаете, на мой взгляд использование Артура резко выбилось из modus operendi Керолайн и ее окружения.
Мало грязных личностей в Лютном, типа Флетчера или Дингла? Или просто уголовной шпаны. А единственным источником дохода многодетной семьи, какая бы она, эта семья, ни была - это зарплата Артура. Это, собственно, не учитывая того, что сразу семь детей лишились отца.
Кроме того, со шпаной все равно потом придется разбираться, так что использование мутной личности из Лютного решало вполне по-слизерински еще и вторую задачу - снижения уголовной преступности.
|
|
klena52 | Дата: Четверг, 18.06.2015, 05:21 | Сообщение # 53 |
Подросток
| А по мне - так все верно. За свои действия надо платить. С чем боролся, на то и напоролся.
|
|
Nevrik | Дата: Четверг, 18.06.2015, 08:52 | Сообщение # 54 |
Друид жизни
| Цитата Borman ( ) Кроме того, со шпаной все равно потом придется разбираться, так что использование мутной личности из Лютного решало вполне по-слизерински еще и вторую задачу - снижения уголовной преступности.
ви таки не учитываете архиважный момент … сейчас артур представитель противостоящей группировки а после захвата власти он таки служащий самого гос аппарата .. а мелкоуголовный элемент им и останется .. так что его можно будет свободно резать и после переворота .. а вот артура уже не поймутс.. так что все логично …
|
|
neman | Дата: Четверг, 18.06.2015, 09:34 | Сообщение # 55 |
Подросток
| Цитата Borman ( ) Знаете, на мой взгляд использование Артура резко выбилось из modus operendi Керолайн и ее окружения.
Мало грязных личностей в Лютном, типа Флетчера или Дингла? Или просто уголовной шпаны. А единственным источником дохода многодетной семьи, какая бы она, эта семья, ни была - это зарплата Артура. Это, собственно, не учитывая того, что сразу семь детей лишились отца.
При любом раскладе, старшее покаление данного семейства - "классово чуждые" представители противоположного лагеря из числа наиболее "упёртых". Пока действует "закон войны" их разумно не оставить за спиной, чтобы не множить послевоенную опозицию. А уголовная среда доступна для прореживания в любое время. Тем более после получения официальнорй власти. Снижение уровня преступности и повышение безопавсности законопослушных граждан - несомненное достижение любого режима, прибавляющего ему обывательских симпатий.
|
|
Borman | Дата: Четверг, 18.06.2015, 10:02 | Сообщение # 56 |
Ночной стрелок
| Цитата Nevrik ( ) ви таки не учитываете архиважный момент … сейчас артур представитель противостоящей группировки а после захвата власти он таки служащий самого гос аппарата .. а мелкоуголовный элемент им и останется .. так что его можно будет свободно резать и после переворота .. а вот артура уже не поймутс.. так что все логично …
Неа… резать можно под шумок во время переворота. А если сейчас пойдут исчезновения обывателей - Дамбику удастся провести параллели с началом первой войны, возбудить общество - он не дурак, и возможности у него еще есть.
Исчезновение Флетчера, Дингла и подобных личностей никого не возбудит - вполне могли стать жертвой своего "ремесла". А вот пропажа Артура - может послужить началу кампании по возбуждению и пуганию общества. А напуганные обыватели вполне могут выдать Дамби чрезвычайные полномочия - лишь бы он защитил их от страшного Темного Лорда.
А если общество возбудится - это путь к войне, а Кэролайн как раз декларировала отказ от войны. И кстати активный переворот - это начало войны к войне. А если дело провернуть втихаря, тихой сапой… то ни войны, ни видимого переворота не будет. Вполне по-слизерински.
И потом, какой из Артура, именно из Артура, враг? Да никакой. Вообще. Всю первую войну он, типа отчаянно сочувствуя Ордену Жареной Курицы, ничем себя как орденец не проявил - вообще. В операциях не участвовал, сидел тихо в министерстве и строгал детей. Убери Дамби - и будет сидеть тихо, как мышь под веником.
Кстати, во время второй войны - тоже НИЧЕМ не отличился. Пару раз Нора использовалась как перевалочная база, и для пары собраний. И все. А сам он сидел тихо в министерстве, и даже при Волдеморте его никто не тронул. Почему? Да нифиг он никому не нужен…
И потом, Артур - известный конфидент Дамбика. Проще следить за ним и Норой, чем зарезав его, вычислять новые точки сбора и новых конфидентов. А допросив его (с последующим стиранием памяти о допросе) можно узнать интересное. И потом, предъявить его как свидетеля в процессе против Дамби и присных. А труп свидетелем не предъявишь, увы.
Так что я считаю, в случае с Артуром уже сложившийся modus operendi Кэролайн таки резко изменила.
Цитата neman ( ) При любом раскладе, старшее покаление данного семейства - "классово чуждые" представители противоположного лагеря из числа наиболее "упёртых". Пока действует "закон войны" их разумно не оставить за спиной, чтобы не множить послевоенную опозицию.
Какой "закон войны"? Я проспал часть сериала? Война началась? Кэролайн объявила Старой Гвардии мобилизацию на подраться с ОЖК?
Какими бы "упертыми" старшие Уизлюки не были, по сути они малоопасны, поскольку сами по себе умеют только бухтеть на кухне. И потом, их карикатурный образ упертых сторонников "сил света" может быть использован, чтобы все общество над ними смеялось, а заодно и над всеми силами света. Ага, смех - тоже оружие.
Да, похоже Кэролайн решила расформировать "Силы Разума" и начать банальную грызню "бобра с ослом" в духе своего папаши-неудачника… В кои-то веки прилично написанные адекватные темные - и на тебе, такой облом…
|
|
Francis | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 10:58 | Сообщение # 57 |
Подросток
| Дорогой автор, когда прода?
|
|
Al123pot | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 01:23 | Сообщение # 58 |
Черный дракон
| Цитата Francis ( ) Дорогой автор, когда прода? Francis, Цитата Al123pot ( ) Автор: Заязочка , а она сейчас занята новым проектом, который сейчас активно пишется под названием "Проклятие Эверардов".
|
|
SvetaR | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 01:27 | Сообщение # 59 |
Высший друид
| И интересно же пишется! В смысле, новый проект. И проду хочется к куче старого…
|
|
Al123pot | Дата: Среда, 24.06.2015, 00:10 | Сообщение # 60 |
Черный дракон
| Глава 32, в которой Выручай-комната преподносит новый сюрприз, а проблемы Гарри Поттера оказываются еще более неприятными, чем ожидалось
Джинни Уизли сосредоточенно писала в тетради. Том почему-то чрезвычайно заинтересовался странной комнатой, в которой было столько всего интересного. Джинни подробно расписывала найденное, а Том ей сочувствовал. И соглашался, что Поттер противный, раз привел туда толпу слизеринцев, а потом и учителям рассказал. Вот… Никто ее не понимал, а он понял. Ну, ничего… ничего… она еще что-нибудь найдет и разведает. Том сказал, что знает, как пройти в Тайную Комнату самого Салазара Слизерина. Там жило чудовище, но Том знал, как его укротить. Надо только войти туда, а он уж научит Джинни, как обращаться с василиском. И тогда они всем покажут…
Северус Снейп задумчиво пил кофе и поглядывал на слизеринский стол. Поттер поглощал овсянку. Все-таки везучесть этого ребенка потрясала. Это же надо, подарить Повелительнице реликвию Основательницы, да еще с крестражем! Диадема была торжественно перенесена в Тайную Комнату. Призракам было важно, что такие вещи как медальон и диадема находятся в Хогвартсе. Да и доступ в Комнату у них теперь был. Хм… Но вот что касается везучести… Может быть, Поттер и выжил в ночь Хэллоуина из-за нее? Или это была своеобразная компенсация за раннее сиротство и попытку убийства? Или результат какого-либо эксперимента? Маги иногда говорили, что, дескать, такому-то везет, словно его искупали в Феликс Фелицис. Но подобного никто не делал, разумеется. И дело было не в стоимости зелья, просто в мире магии все имеет свою цену и находится в равновесии. За применение Феликса всегда приходилось расплачиваться последующими неудачами. Поэтому им пользовались лишь в самых сложных случаях. А то выиграешь крупную сумму денег в карты, а тебя бросит любимая, или дом сгорит. Нет, дело было в чем-то другом. Надо будет поискать в литературе. И сообщить миледи. Пусть поищут в библиотеках Краучей, Малфоев, Блэков и всех остальных.
Пора отправляться на уроки. А потом надо было проверять находки из Выручай-Комнаты. Эльфы продвинулись уже довольно далеко, там могло обнаружиться что-нибудь более интересное, чем заколка и мешочек с галлеонами. К проверке активно подключился Моуди. Тем более что обнаружился у комнаты один интересный эффект.
- Скажите, - обратился однажды к профессорам, изучающим завалы в Выручай-комнате, разбираемые эльфами, Филч, - а порошки опять тут брать можно?
- Какие еще порошки? - пробурчал Моуди.
- Обычные. Моющие. Я всегда за этой дверью брал. Экономия большая была. Теперь что, покупать придется?
Снейп, Флитвик и Моуди переглянулись.
- Подождите, - сказал Снейп, - ведь то, что создает сама комната, из нее вынести невозможно. Неужели тут кто-то прятал моющие средства?
- А давайте проверим! - азартно предложил Флитвик.
Эльфов шуганули, комнату закрыли. Филч пожал плечами и прогулялся вдоль стены. Появилась дверь. За ней обнаружилась небольшая каморка, набитая пакетами с моющим порошком и бутылями с щавелевой кислотой.
- Вот, - сказал Филч и спокойно вытащил один пакет в коридор. Пакет никуда не делся. Моуди закрыл дверь. Пакет остался. Фливик отлевитировал его к другой стене. Остался…
Волшебники потрясенно переглянулись. Это было очень интересно.
- А разве можно что-то вот так создать? - спросил Моуди.
- Не знаю, - ответил Флитвик, - может, комната все это откуда-то переносит? Хотя я ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь жаловался на исчезновение большого количества моющих средств. А может это как-то трансфигурируется из того, что имеется в комнате? Или происходит еще что-то, чего мы не знаем. Надо разбираться.
Слухи о возможностях волшебной комнаты пошли в народ. Студенты изощрялись в предположениях, что можно было бы пожелать и попросить. А у Молли Уизли родился очередной план: выцыганить у Выручай-комнаты всего и побольше. Она думала лишь об этом и мужа не хватилась до сих пор.
На экстренно созванном педсовете было решено продемонстрировать студентам, что они сами ничего созданного вынести из Выручай-Комнаты не могут. Демонстрацию проводили для каждого факультета отдельно. Старосты пытались вытащить книги или части меблировки, и у них ничего не получалось. Попробовать могли и другие желающие. Разочарование было, но не такое уж и большое. Раньше же обходились. Тем более что предоставлять еду, напитки и зелья комната и не могла. Филч же был связан контрактом с замком, возможно, поэтому кое-что, нужное ему для работы, Хогвартс мог и предоставлять. У профессоров получалось выносить копии учебной литературы. С метлами, о которых так мечтала мадам Хуч, ничего не получилось. Видимо волшебные вещи комната предоставить не могла. Но даже то немногое, что удалось, было большим подспорьем. Кроме того продолжался разбор завалов. Постепенно стали попадаться более интересные вещи. Несколько довольно редких гримуаров. Амулеты, служащие для привлечения внимания. Еще немного украшений. Довольно любопытно, что нашлось весьма много непарной обуви. Причем дорогой. Похоже, что таким образом мстили соперницам. Действительно, в одной туфле, даже самой красивой, никуда не пойдешь. Туфли забирала МакГоннгал, чтобы иметь инвентарь для трансфигурации.
У Молли Уизли ничего вынести из Выручай-Комнаты не получилось.
- Но почему?! - возмутилась она, в полном расстройстве комкая в кулаке свой вечный передник.
- Контракта для вашей должности нет, - пояснил ей Флитвик, - Хогвартс не считает вас членом администрации, только и всего. В замке всегда был один смотритель, и он всегда был сквибом. Это традиция.
- Вы уверены? - спросила профессор Спраут.
- Я знаю, - улыбнулся Флитвик. - Об этом можно прочитать в старых версиях «Истории Хогвартса». Я заинтересовался историческим аспектом, когда обнаружилось, что мистер Филч может выносить из комнаты моющие средства. Это чары Основателей. Они считали глупым тратить деньги на инвентарь и средства для уборки или варить специальные зелья. Ведь это тоже требовало ингредиентов и времени. Вот так и получилось, что завхоз, заключивший контракт и принятый замком, может брать все это в комнате. Постепенно об этом забыли, а мистер Филч обнаружил. Но вот как они это делали, я не знаю. Можно было предположить, что это обычные чары, которые увеличивают объем уже имеющегося. Но ведь средства явно не времен Основателей. Да и упаковки современные.
- А почему смотритель обязательно сквиб? - не сдавалась Молли.
- Так решили Основатели, - пожал плечами Флитвик, - может надо было кого-то пристроить. А может просто благотворительность. Сейчас и не узнаешь.
- Как все разумно придумано! - восхитилась МакГоннагал. - Действительно, сплошная экономия. А мы и не знали.
- Многое, к сожалению, забылось со временем, - вздохнул Флитвик.
Дамблдор задумчиво теребил бороду. Снейп с интересом наблюдал за директором. А ведь он в экспериментах с комнатой не участвовал. Интересно, почему? И ведь не спросишь.
Моуди как-то подозрительно стал крутиться вокруг Снейпа. Тот сперва было подумал, что заслуженный параноик что-то раскопал, но как выяснилось, бравого отставника интересовало совсем другое.
- Слушай, Снейп, - как-то заявил профессор ЗОТИ, ввалившись в кабинет зельеварения после уроков, - у меня к тебе вопрос.
- Какой вопрос? - вежливо спросил Северус.
- Ну… ты ведь с миссис Мэрфи общаешься?
- Да, - удивился Снейп, - мы переписываемся. Она иногда присылает мне ингредиенты, а я делаю для нее крем. А что?
- Да так… А что она любит?
- Миссис Мэрфи? - переспросил Снейп. - В смысле, что любит? Из еды? Или чем увлекается?
- Вообще, - туманно ответил Моуди. Его волшебный глаз крутился во все стороны, выдавая волнение.
- Ну… - Северус задумчиво почесал нос, - насколько я понял, она любит морепродукты. Устриц с удовольствием ест. Хорошее вино тоже любит. Да вы сами видели. А что касается увлечений… у нас чисто деловая переписка.
Моуди несколько раз кивнул, развернулся и ушел, скрипя протезом.
- И что это такое сейчас было? - удивленно пробормотал Северус.
Но предупредить Кэролайн о внезапном интересе Моуди необходимо. Заслуженный параноик был далеко небезобиден. Да и узнать, как продвигаются поиски объяснения везучести Поттера, было интересно. Так что уже этим вечером Северус отправился в поместье Краучей.
- Хотела бы знать, зачем ему это нужно, - пробормотала Кэролайн, - спасибо, что предупредил.
- Он не писал?
- Нет.
Барти разливал вино.
- Это не похоже на обычный шпионаж, - сказал он, - это что-то лично его.
- Мало ли, что я люблю, - буркнула Кэролайн, - он меня в ресторан приглашать собирается, что ли?
- Ухаживать планирует, - пожал плечами Барти.
- Кошмар! - возмутилась Кэролайн. - Что ему надо? Он же видел… да-а-а-а… не подумала, что для битого жизнью ветерана такой образ может оказаться привлекательным.
- Что будем делать? - спросил Барти. - Северус, может, ты нашего конкурента отравишь по-тихому?
- Этого отравишь, - проворчал Северус, - осторожен, как не знаю кто.
- Буду думать, - сказала Кэролайн, - и вы оба думайте. А то припрется… с букетом красных роз. И что я делать буду?
Северус покачал головой. Моуди — это серьезно.
- А что там с Поттером? - спросил он.
- Есть некоторые ритуалы, - сказал Барти, - но об этом очень мало информации. Сигнус Блэк ищет. И леди Поттер. Вдруг эта удачливость Гарри потом боком выйдет?
- И что за ритуалы? - спросил Снейп.
- Либо отбирать удачу у других, но это явно не тот случай, друзья мальчика не страдают. Либо что-то еще. Меня волнуют некоторые обстоятельства его жизни у магглов. Будем искать.
Собственно, ничего другого им и не оставалось.
Леди Дорея листала старинный фолиант. Ее очень беспокоили догадки Снейпа. Маги весьма трепетно относились к удаче. Существовали ритуалы, привлекающие деньги, достаток. Проверенные веками обряды. Но ничего более. Все, кто пытался забрать чужую удачу себе или как-то перекроить жизнь, очень плохо кончали. Был один ритуал, очень темный. Человек на какое-то время загонял себя в невыносимые условия, отказываясь от всего светлого и хорошего в своей жизни, чтобы потом пользоваться как бы сэкономленной удачей. На такое решались редко. Уж очень велика была расплата. В книгах упоминалось лишь несколько таких случаев. И всегда причиной была месть. Лишившиеся всего, потерявшие близких маги, которым было нечего терять. Но не ребенок же… Тем более что он почти всю жизнь прожил среди магглов. Значит, кто-то совершил такое над мальчиком. И кто же это мог быть? Смешной вопрос. С опекунами Гарри контактировали только Дамблдор и Хагрид. Полувеликан-недоучка наверняка про такое и не слышал. Оставался директор Хогвартса. И что теперь было делать?
Происходя из темного Рода Блэков, Дорея многое знала и умела. Она и собой была готова пожертвовать ради внука. Если бы это помогло. Вся надежда была на леди Слизерин. Та прекрасно разбиралась в темной магии, и у нее была память ее отца. Так что, не откладывая важное дело в долгий ящик, леди Поттер написала письмо.
Кэролайн была в шоке. Она тут же аппарировала в дом Поттеров и внимательно изучила все записи.
- Это чудовищно, - сказала она, - но вы правы. И с этим надо что-то делать. Даже если сейчас нет травмирующих факторов, процесс уже запущен. Рано или поздно, но полоса удач закончится - и пойдет откат.
- Наверное, стоит навестить родственников Гарри, - предложила Дорея, - я и раньше хотела, но боялась сорваться.
- Если в их доме что-то и было, то это убрали сразу же, как только выяснилось, что Гарри туда больше не вернется. А магглам могли и память подчистить. Это ведь темная магия. Если кто-нибудь начнет копать, то тому, кто все это проделал, не поздоровится. Это Азкабан пожизненно. Тут ведь еще и покушение на последнего представителя Рода. Надо провести расчеты. Думаю, что мальчику может помочь Родовой Алтарь. Заберите внука на Самайн, это можно будет устроить. И проведите ритуал поклонения предкам. Гарри — их последняя надежда, они не оставят его без помощи.
Дорея согласно кивнула. Да, это должно сработать. Предки помогут. Она щедро одарит их. И Гарри будет здоров.
Информацию донесли до остальных. Гарри сказали только, что надо будет провести один обряд в родовом доме. Зачем нервировать ребенка раньше времени?
Снейп пристально следил за своим студентом. Как все-таки это противно! Гарри был милым ребенком с обычными для своего возраста интересами и радостями. Тролль с тем, что он Поттер, Северусу хотелось, чтобы у мальчика все было хорошо. И так столько всего навалилось. А теперь еще и это. Что же такое планировалось дорогим директором, если он чуть полностью не изуродовал сироту? Снейп был согласен с леди Кэролайн и Барти, что был запланирован некий квест по уничтожению крестражей с убиением лича в конце. Дело для подростка непосильное, но разве речь шла о подростке? Поттера бы поднатаскали, научили. Ну и страховали бы. Помогали словом и делом. Публика все равно видит только актера на сцене в лучах софитов, а не рабочих и осветителей. Но теперь получалось что-то уж совсем несусветное. Главное, что долго этот период везения продолжаться не мог. Десять лет жизни в чулане на всю жизнь не растянешь. А это значило, что встреча с возрожденным безумцем планировалась на ближайшие годы. Это раз. Но даже при самой безумной удаче ребенок с монстром не справится. Тут в живых бы остаться. И в чем тогда смысл? Планировалась какая-то грандиозная битва? Как бы разузнать о директорских планах?
Но, похоже, что Дамблдора пора изолировать от общества, раз ему такие идеи в голову приходят. Он реально опасен.
|
|
|
- Страница 2 из 3
- «
- 1
- 2
- 3
- »
| |
|
|