|
Я иду тебя спасать
| |
Аспер | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 20:23 | Сообщение # 1 |
Химера
| Название фанфика: Я иду тебя спасать
Автор: Аспер
Рейтинг: G
Пейринг: Гермиона/Северус
Персонажи: Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли
Тип: джен, гет,
Жанр: юмор, экшн (action), POV
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: Попаданка без страха и упрёка. Не сомневается в своих действиях и крепко держит волшебную палочку в руках.
|
|
Аспер | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 20:25 | Сообщение # 2 |
Химера
| Сознание возвращалось медленно. Одно то, что я жива, было уже удивительно. Дёрнуло же меня поехать в Англию. Начиталась Роулинг и решила посмотреть на страну, где всё это происходило. Ощутить, так сказать, колорит. Ощутила…
Последнее, что я помню - это визг тормозов и боль в районе солнечного сплетения и бедра. Теряя сознание от сильной потери крови я, профессионально оценив раны, подумала: "Не спасут, можно констатировать смерть."
Сейчас, лёжа на кровати, в месте, которое совсем не выглядело больницей, я вполне неплохо себя чувствовала, правда тело ощущалось немного чужим. Хотя чему удивляться, радоваться надо, что жива.
Тут я поняла, что не одна и с удивлением посмотрев по сторонам, увидела спящих с обеих сторон молодых парней, один из которых был рыжим, а у второго, спящего ко мне лицом, я с удивлением обнаружила шрам в виде молнии на лбу.
- Извини, крыша, я поняла, почему ты уехала. Вот что происходит с теми, кто слишком увлекается выдуманными мирами. После смерти они попадают в своё личное чистилище, ад или рай, на выбор очередного писателя фанфиков.
Пошутив таким образом, я ущипнула себя за руку. Больно…
Итак, что мы имеем? Поттер, Уизли… Можно констатировать, что я попала в Гермиону Грейнджер. Ага, заучка и всезнайка, от которой шарахались все. Так, и что делать? То, что надо победить Тома, это понятно, а дальше? Муж, семья, дети… Наглею, конечно, выжить бы в очередной раз, но почему бы не помечтать.
Я попала в девчонку. Спасибо, конечно, омолодили. И что?..
Драко попробуй завоюй, сноба чистокровного. Поттер? Ничего мальчик, но смотрит на Уизлету. Надо, кстати, что-то с этим делать, зачем ему девочка, крутившая романы со всем Хогвартсом. Рон… одно имя вызывает рвотный рефлекс. Мне ещё в той жизни идиотов хватало.
Да и признаюсь честно, не интересуют меня мальчики, ещё не вышедшие из школьного возраста.
Малфой-старший… Шикарный мужчина, но занят, а я не охочусь в чужих угодьях. Значит, будем спасать профессора Снейпа. А что, верный, умный. Откормим, отмоем. А его голос! Да я уже хоть сейчас готова прыгнуть к нему в постель.
Решено. Снейп, я тебя спасу!
- Подъём, - заорала я.
Ошалевшие парни подскочили, хватаясь за палочки. Пришлось сказать, что увидела кошмар. Аккуратно выяснив, что мы уже в коттедже "Ракушка", я порадовалась этому обстоятельству. Значит, Малфой-мэнор позади. Хотя о том, что впереди, думать не хотелось. Гринготс, дракон, битва… Ничего, прорвёмся, где наша не пропадала.
То, что происходило потом, описывать я вам не буду, вам и так всё прекрасно известно, кто ещё не в курсе, добро пожаловать в ближайшую библиотеку, магазин или интернет. У мадам Роулинг всё давно написано, ей даже, в отличии от меня, деньги заплатили.
Единственно, что я сделала выпадающего из канона - это сагитировала мальчишек и мы пробрались в магловскую больницу, где я с удовольствием пополнила свою безразмерную сумку бинтами, иглами, шовным материалом и противоядиями. Удивительно, что в больнице эти препараты нашлись, но кто его знает, может она специализировалась на экзотических заболеваниях и редких в Англии укусах змей, не знаю.
Вас, наверное, удивляет то, что я знала, какие препараты брать и самое важное, что с ними делать.
Объясняю для самых недогадливых. Я врач, и не просто врач, а военный. Ну и что, что женщина. У нас в роду все мужчины были военврачами, так что теперь, прерывать традицию, если родилась девочка? В общем, раны я видела разные, в командировках побывала за свои неполные сорок несколько раз и меня даже как-то занесло в Африку, делились опытом. Вот оттуда и знания о ядах змей и противоядиях.
Колдовать получалось с первого раза, причём невербально даже лучше. Главное знать, что тебе нужно и сильно захотеть, магия сделает за тебя остальное. Аппарацию я тоже освоила, ничего сложного.
Поход в Гринготс и полёт на драконе можно охарактеризовать одним словом и я не буду его здесь приводить, вдруг это читают дети.
Пробрались мы в Хогвартс как по писаному. Спуск с Роном в Тайную Комнату, поиск диадемы и спасение Малфоя с Гойлом…
Жаль, я не видела полёт Снейпа, наверное, это было феерично. Когда я спасу его, то заставлю научить меня, всегда хотелось парить свободно, как птица.
Фреда удалось откинуть от стены в последний момент. Приложило его крепко, но жить будет. Хоть и засранцы они с братцем, а потеря близнеца - это как потеря половины тела, никому не пожелаешь.
Пробравшись в Воющую хижину, мы с парнями наблюдали разговор Волдеморта со Снейпом. Да уж, вид у Тёмного Лорда был специфический. Снейп держался отлично, несмотря на то, что уже явно понимал, к чему идёт. Вид змеи, кусающей Снейпа, заставил меня содрогнуться и даже Поттера с Ронни, кажется, пробрало.
Воспоминания… Снейп, зажимающий горло окровавленной рукой, "собери.., отнеси их в омут памяти.., посмотри на меня…"
Я, кажется, сейчас начну рыдать. Тьфу, расклеилась, наверное, подростковые гормоны действуют.
Поттер ушёл в директорский кабинет, я под предлогом его сопровождения отправила следом Уизли. Послушался беспрекословно, удивительно, как их Гермиона выдрессировала, ну и я спуску не давала.
Подскочив к Снейпу, прикладываю руку к сонной артерии и чувствую слабый пульс. Да! Я знала! Ещё когда читала книгу, подумала, что он умер слишком быстро. Артур Уизли вполне дотянул до появления помощи, значит яд не мгновенного действия, горло у профессора тоже не разорвано и артерия не повреждена, иначе он просто не успел бы передать воспоминания, да и говорить бы не мог. Обморок. Это вполне естественно при такой потери крови.
Укладываю его на пол, разрезаю сюртук и начинаю проводить реанимационные действия. Уж не знаю, как подействуют на него магловские препараты, но искать зелья сейчас нет времени. Вкалываю противошоковое и тут профессор приходит в себя.
- Грейнджер, - хрипит он, - какого лысого дракла вы тут делаете?
- Спасаю вас, профессор, - бодро рапортую я, готовя шовный материал и противоядия, - кстати, проф, а вы не позаботились о зелье от укуса Нагини? А то я сейчас собираюсь вколоть вам магловский препарат.
- Не надо, - шепчет он, - я принял противоядие, когда шёл к Лорду.
- Это очень хорошая новость, значит вам надо только остановить кровотечение. Я надеюсь, что яд уже частично вышел вместе с потерянной кровью, больше ждать нельзя.
- Достаньте из кармана зелья.
- Что это? - спрашиваю я, доставая из его кармана два флакона.
- Грейнджер, вы же считались лучшей ученицей, - Снейп уже еле говорит, надо поторопиться, - кроветворное и заживляющее.
- Отлично, - говорю я, - я сейчас зашью вашу рану, а потом придёт очередь зелий.
Действую почти на автомате, этим рукам не привычно, но опыт не пропьёшь. Зашиваю, показываю профу пузырек:
- Заживляющее?
Он моргает, подтверждая. Наношу заживляющее, накладываю повязку и вливаю кроветворное. Профессор бледный, но сознание не теряет.
- Проф, у вас есть, где спрятаться?
- Почему вы помогаете мне, Грейнджер?
- Мне так хочется, и постарайтесь не болтать, швы разойдутся. Если я начну объяснять, вы не поверите. Спрашиваю ещё раз, у вас есть какое-нибудь тайное убежище? Просто моргните, если да.
Профессор моргает и тянется к шее. Нащупав бинты, вопросительно смотрит на меня.
- Вы ищете кулон? Я его сняла, когда вас раздевала. Это порт-ключ?
Снейп молча соглашается. Потом требовательно протягивает руку.
- Ну уж нет, мы отправимся вместе и не пытайтесь спорить.
Зельевар страдальчески закатывает глаза, давая понять, что я зануда и надоедливая особа. Подумаешь, удивил! Меня этаким макаром не проймёшь.
- Не будем терять времени, проф, надо уходить.
Я протягиваю Снейпу кулон, не выпуская его из рук, он указывает рукой с зажатой в ней палочкой (и когда только успел достать) на стену и она вспыхивает. Огонь начинает весело пожирать сухое дерево. Северус дотрагивается до кулона, неясный шёпот и мы уносимся из Хогвартса в неизвестность.
Оказываемся в комнате, где стоит кровать и столик, заставленный зельями. Профессор снова без сознания. Втаскиваю его на кровать, пододвигаю столик поближе и оставляю записку, прочитав которую, зельевар, надеюсь, заинтересуется и дождётся моего возвращения.
Если надо, я уйду вместе с ним или устроюсь сама, но я заставлю его общаться со мной.
Ищу выход. Найдя и изучив местность, аппарирую.
В Хогвартсе звучат радостные крики и плач. Да, они победили, ну и я вместе с ними. Сейчас найду МакГонагалл, предупрежу, что на время исчезну.
Меня ждёт дом, семья, тихие вечера у камина, дети. Меня ждёт, хотя ещё этого и не знает, Северус.
|
|
Eylin | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 21:02 | Сообщение # 3 |
Leka-splushka
| Да уж, ни в действиях, ни в суждениях своих попаданка не сомневается. Лихая такая, на гнедом фестрале и с палочкой наперевес Х)
Спасибо за фанфик.
Интересный взгляд на мир.
|
|
aavdee | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 22:20 | Сообщение # 4 |
Демон теней
| Снейп из огня да в полымя
Спасибо за фанфик!
|
|
|
|