Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Простая сложная жизнь (попаданка, PG-13, миди, закончен)
Простая сложная жизнь
АсперДата: Понедельник, 25.05.2015, 17:03 | Сообщение # 1
Химера
Название фанфика: Простая сложная жизнь
Автор: Аспер
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Алекса (ОЖП), Снейп, маги и маглы
Тип: джен, гет
Размер: миди
Статус: закончен
Саммари: Тут нет наследий, сейфов с несметными богатствами и всесильных магов, даже магии здесь мало, но есть извечный русский вопрос "что делать?". Что делать женщине, которая не попала ни в Гермиону Грейнджер, ни в Лили Поттер, ни даже в Молли Уизли? Которая просто попала…
Дисклеймер: все принадлежит Роулинг

АсперДата: Понедельник, 25.05.2015, 17:04 | Сообщение # 2
Химера
Пролог

Алек­са, в обыч­ной жиз­ни Алек­сан­дра Пет­ровна Сар­ти­нова, се­год­ня за­сиде­лась за но­ут­бу­ком за пол­ночь. Зав­тра был вы­ход­ной. В квар­ти­ре она бы­ла од­на, сес­тра уш­ла но­чевать к сво­ему же­ниху, так что Алек­са с го­ловой оку­нулась в фан­фи­ки по Гар­ри Пот­те­ру, ко­торые очень лю­била и с удо­воль­стви­ем чи­тала, как толь­ко по­яв­ля­лось вре­мя. При её заг­ру­жен­ности ра­ботой уда­валось ей это не час­то.

Алек­се бы­ло трид­цать, она не бы­ла за­мужем. Уже де­сять лет она са­ма рас­ти­ла млад­шую сес­тру Тань­ку, ко­торой не­дав­но ис­полни­лось двад­цать. Алек­са, на­конец, пе­рес­та­ла её опе­кать, пе­редав Тань­ку, как эс­та­фет­ную па­лоч­ку, в за­бот­ли­вые ру­ки её пар­ня. Са­ма же Алек­са уже и не на­де­ялась най­ти свою по­ловин­ку. По­ка учи­лась в ин­сти­туте, у неё бы­ли друзья, мно­гие пы­тались за ней уха­живать, но тут умер­ла мать, по­том нес­час­тный слу­чай с от­цом и Алек­са ос­та­лась единс­твен­ной опо­рой млад­шей сес­тре. Приш­лось до­казы­вать, что она смо­жет быть опе­куном, ина­че сес­тру мог­ли от­пра­вить в дет­дом. Она ус­тро­илась на ра­боту и пе­реве­лась на за­оч­ное от­де­ление.

И вот сей­час она, Алек­са, бы­ла впол­не ус­пешным ди­рек­то­ром круп­но­го ма­гази­на в род­ном го­роде. Ра­боты бы­ло мно­го, до­мой она воз­вра­щалась поз­дно, а луч­шим от­ды­хом для неё всег­да бы­ла кни­га. На фильм о Гар­ри Пот­те­ре она ког­да-то схо­дила в ки­ноте­атр, ку­да её по­тащи­ла сес­тра, и с тех пор они не про­пус­ти­ли ни од­ной премь­еры, да и кни­ги бы­ли про­чита­ны с удо­воль­стви­ем. А ког­да на прос­то­рах ин­терне­та она нат­кну­лась на фан­фи­ки…

Уви­дев, что вре­мя уже поз­днее, она со вздо­хом вык­лю­чила но­ут, по­обе­щав се­бе, что зав­тра, как толь­ко прос­нётся, тут же до­чита­ет ос­тавши­еся нес­коль­ко глав. Спать хо­телось не­имо­вер­но. Нас­ко­ро опо­лос­нувшись под ду­шем, она лег­ла спать, на­пос­ле­док ус­пев по­думать, что неп­ло­хо бы уви­деть сон с лю­бимы­ми ге­ро­ями.

Алек­са ус­ну­ла, как толь­ко до­нес­ла го­лову до по­душ­ки.

АсперДата: Понедельник, 25.05.2015, 17:08 | Сообщение # 3
Химера
Гла­ва 1

То, что с ней про­изош­ло даль­ше, Алек­са сна­чала вос­при­няла как сон. А как мож­но объ­яс­нить, что, ло­жась спать в сов­ре­мен­ной и нес­коль­ко по-спар­тан­ски об­став­ленной спаль­не, про­сыпа­ешь­ся на ши­рокой кро­вати, лё­жа на пок­ры­вале с пре­тен­зи­ей на рос­кошь и об­на­ружи­вая вок­руг се­бя сов­сем те­бе нез­на­комые пред­ме­ты об­ста­нов­ки. Шкаф, с от­кры­той двер­цы ко­торо­го сви­са­ет ка­кая-то чёр­ная хла­мида, со­седс­тву­ющая с яр­ко-крас­ным ха­латом. Ту­алет­ный сто­лик с зер­ка­лом и мно­жес­твом рас­став­ленных на нём ба­ночек, фла­кон­чи­ков и рас­ки­дан­ных по не­му в ху­дожес­твен­ном бес­по­ряд­ке пу­ховок, пла­точ­ков и вся­кой раз­ной жен­ской дре­беде­ни. Ком­на­та то­же не по­радо­вала уз­на­вани­ем. Не­боль­шая, за­тем­нённая бла­года­ря тя­жёлым тём­но-зе­лёным бар­хатным што­рам, ос­ве­ща­емая све­чами, с крес­лом,сто­ящим ря­дом со шка­фом, и та­ким же зе­лёным, как и што­ры, ков­ром. Единс­твен­ная дверь бы­ла нем­но­го при­от­кры­та, и Алек­са, спрыг­нув с кро­вати, ки­нулась к ней.

Про­бегая ми­мо зер­ка­ла, она за­цепи­лась взгля­дом за ка­кую-то неп­ра­виль­ность. Алек­са ос­та­нови­лась и ус­та­вилась на своё от­ра­жение. Сна­чала она уди­вилась уви­дев на се­бе ка­кое-то стран­ное, фри­воль­ное бельё, все эти кру­жав­чи­ки, бан­ти­ки, чу­лоч­ки, под­вя­зоч­ки… Она ни­ког­да не оде­ла бы та­кого! И лишь по­том, рас­смот­рев се­бя вни­матель­нее, она бы­ла шо­киро­вана, и не уди­витель­но. Нет, в зер­ка­ле от­ра­жалась она, но её ру­сые во­лосы ни­ког­да так не ви­лись, фи­гура бы­ла яв­но на по­рядок луч­ше, чем она при­вык­ла. Ко­неч­но, она бы­ла строй­ной, хоть и не вы­сокой, но та­кого про­пор­ци­ональ­но­го сло­жения не име­ла. И са­мое глав­ное — из зер­ка­ла на неё смот­ре­ла де­вуш­ка лет двад­ца­ти, с чис­той ко­жей, без на­чина­ющих­ся мор­щи­нок, без тём­ных кру­гов под гла­зами. Гла­за… они у Алек­сы всег­да бы­ли при­ят­но­го зе­лёно-ка­рего цве­та, а сей­час ка­зались яр­че и с длин­ны­ми рес­ни­цами.

- Неп­ло­хой сон – по­дума­ла Алек­са.

За дверью как-то из­да­лека слы­шались го­лоса. Она с лю­бопытс­твом вы­суну­лась за неё и уви­дела ко­ридор с ря­дом две­рей, и лес­тни­цу, по ко­торой кто-то под­ни­мал­ся, бур­ча и, как по­каза­лось Алек­се, пре­пира­ясь с ос­тавши­мися вни­зу людь­ми. Она прис­лу­шалась…

- Се­верус, у те­бя не по­лучит­ся в этот раз об­ма­нуть нас. Мы бу­дем ждать те­бя здесь! Вы­пус­кной бы­ва­ет раз в жиз­ни, и ты дол­жен его за­пом­нить!

- Да, да, Люц, я по­нял — раз­да­лось в от­вет, - вот при­вяза­лись, луч­ше бы я ос­тался в Хог­вар­тсе, бла­го ста­рина Слаг­ги до­веря­ет мне ла­бора­торию. При­пёр­ся на мою го­лову и ещё Маль­си­бера с Эй­ве­ри под­го­ворил…

Бур­ча­ние слы­шалось всё бли­же и Алек­са с взвол­но­ван­но бь­ющем­ся сер­дцем пос­пе­шила зак­рыть дверь.

- За­казы­вала ин­те­рес­ный сон с лю­бимым ге­ро­ем — по­лучай, - ус­пе­ла по­думать Алек­са и тут дверь на­чала от­кры­вать­ся…

Алек­са от­бе­жала к кро­вати и, пос­та­рав­шись взять се­бя в ру­ки, пос­мотре­ла на во­шед­ше­го.

В две­рях сто­ял вы­сокий юно­ша в чёр­ной, яв­но не но­вой ман­тии. Во­лосы, из­да­лека выг­ля­дев­шие саль­ны­ми, сви­сали по обе сто­роны ли­ца, на ко­тором вы­делял­ся нос. Юно­ша был ху­дощав и нем­но­го су­тулил­ся. Он мот­нул го­ловой, от­бра­сывая ме­ша­ющие ему во­лосы и пос­мотрел на Алек­су.

- Гла­за чёр­ные… нос… во­лосы… Снейп, ма­моч­ки, Снейп… ка­кой мо­лодень­кий - по­дума­ла она – ой, в гла­за не смот­реть.., а ку­да смот­реть?

Снейп как-то рез­ко, буд­то вол­ну­ясь, зах­лопнул дверь и нер­вно поп­ра­вил фа­куль­тет­ский гал­стук. На ще­ках пос­те­пен­но по­яв­ля­лись ро­зовые пят­на, вы­давая вол­не­ние.

Так, и что он мол­чит, че­го он ждёт, по­чему крас­не­ет? Ему что-то на­до от ме­ня? Ес­ли он шёл в зна­комое ему мес­то, по­чему не спра­шива­ет, кто я и что здесь де­лаю? Или мес­то нез­на­комое? Ду­май го­лова, ду­май, шап­ку куп­лю.

И тут Алек­су слов­но оза­рило, она по­няла, что на­поми­на­ет ей ком­на­та… По­хожую ком­на­ту она ви­дела по те­леви­зору. Обыч­ная ком­на­та в бор­де­ле.

Ой, ма­моч­ки…

Ей ста­ло по­нят­но и по­чему она так оде­та, и по­чему Снейп не удив­лён, уви­дев её здесь, и что кри­чали ему при­яте­ли… Он шёл к ней, в эту ком­на­ту, к де­вуш­ке, ко­торая по­дарит ему лю­бовь на од­ну ночь…

По­это­му он сму­щён… на­до взять се­бя в ру­ки, я взрос­лая жен­щи­на, я меч­та­ла о Сней­пе - Алек­са не­замет­но ущип­ну­ла се­бя — и, ка­жет­ся, я не сплю…

Она улыб­ну­лась пар­ню и по­пыта­лась вес­ти се­бя неп­ри­нуж­дённо. Нет, она не бы­ла девс­твен­ни­цей, да и он по мо­лодос­ти вро­де не дол­жен зат­ре­бовать что-то из ря­да вон.

- Я справ­люсь, - ре­шила Алек­са.

- При­вет, не хо­чешь по­дой­ти поб­ли­же? — про­гово­рила она, на­де­ясь, что ве­дёт се­бя как на­до.

- При­вет, — от­ве­тил Се­верус.

- Как те­бя зо­вут? – вот ду­ра, за­чем я это спро­сила, вряд ли он ска­жет мне своё имя, - ме­ня зо­вут Аликс, - про­дол­жи­ла она, спе­ша за­мять не­удач­ное на­чало зна­комс­тва.

Так, со­берись и пред­ставь, что те­бя сни­ма­ют в ки­но. Сце­на один, дубль два, мо­тор…

- Иди ко мне, я по­могу те­бе рас­сла­бить­ся — ска­зала она, под­хо­дя к Сней­пу и на­чиная сни­мать с не­го ман­тию.

За ман­ти­ей пос­ле­довал гал­стук и Алек­са, пол­ностью от­ре­шив­шись от сва­лив­ший­ся на неё проб­ле­мы, с удо­воль­стви­ем и ин­те­ресом на­чала рас­стё­гивать пу­гович­ки на его ру­баш­ке. Уже ув­ле­кая Се­веру­са к кро­вати, она по­дума­ла:

- Но ес­ли я — это я, толь­ко мо­лодая, то где же та, ко­торая жи­вет в этой ком­на­те? Где та, к ко­торой шёл Снейп?

АсперДата: Понедельник, 25.05.2015, 17:22 | Сообщение # 4
Химера
Гла­ва 2

Па­ру ми­нут пос­ле ухо­да Сней­па Алек­са ле­жала, улы­ба­ясь.

- Вот уж ни­ког­да бы не по­дума­ла, что пе­рес­плю со Сней­пом, его стар­шая вер­сия бы­ла бы на­вер­ное луч­ше, но и так по­лучи­лось очень неп­ло­хо, тем бо­лее осо­бо-то срав­ни­вать не с кем. И во­лосы не так, что­бы саль­ные, вы­дума­ла Ро­улинг, не лю­бит она Сней­па. А я люб­лю, - Алек­са хи­хик­ну­ла, как дев­чонка и вста­ла с кро­вати.

И тут же ей за­хоте­лось уз­нать, что де­ла­ет вни­зу Снейп. Хва­лит­ся ли он при­яте­лям или мол­чит, си­дя бу­кой. На­кинув на се­бя ха­лат и по­пут­но оп­ре­делив не­понят­ную хла­миду как ман­тию, она выш­ла в ко­ридор и ти­хонеч­ко по­дош­ла к лес­тни­це. Кро­ме Сней­па её вол­но­вал воп­рос, как от­сю­да выб­рать­ся. Се­верус — это меч­та, неж­данно осу­щес­твив­ша­яся меч­та и то, в ро­ли ко­го она осу­щес­тви­ла эту меч­ту, не иг­ра­ло зна­чения. Но не со­бира­лась же она за­раба­тывать этим!

Вни­зу ве­селье про­дол­жа­лось и она по­дума­ла, что ей по­вез­ло, ко­ридор пуст, ник­то не шас­та­ет ту­да-сю­да и тут ус­лы­шала об­ры­вок раз­го­вора:

- …ры­жая, мы спе­ци­аль­но пос­та­рались. Го­воришь, не ры­жая? Хо­зя­ин!!! Мы за­казы­вали Ры­жую Нэн­си. Спе­ци­аль­но для на­шего при­яте­ля.

- Да, гос­по­да, Нэн­си, пя­тый но­мер, третья дверь сле­ва.

Алек­са на­вос­три­ла уши, уже по­нимая, что про­изош­ло.

Он прос­то пе­репу­тал две­ри! Сей­час они раз­бе­рут­ся и пой­дут вы­яс­нять, с кем же был Се­верус и тог­да мне не поз­до­ровит­ся. На­до бе­жать!

- …Аликс?… Но у нас нет де­вуш­ки, ко­торую вы опи­сыва­ете, в шес­той ком­на­те жи­вет Мэ­ри, но се­год­ня её нет…

Алек­са ки­нулась бе­жать по ко­ридо­ру в ком­на­ту. За­бежав, она ски­нула ха­лат, на­цепи­ла на се­бя ман­тию, стя­нув её с двер­цы шка­фа. Дей­ствуя на ав­то­мате, схва­тила туф­ли, сто­яв­шие там же и мет­ну­лась к ок­ну. Рас­пахнув его, она уви­дела, что ок­но вы­ходит на зад­ний двор. Нес­коль­ко се­кунд де­вуш­ка со­бира­лась с ду­хом, а по­том за­лез­ла на по­докон­ник и спрыг­ну­ла вниз. На­вер­ное, её лич­ный ан­гел-хра­нитель был где-то ря­дом, по­тому что она упа­ла на зем­лю, а не на кам­ни, ко­торы­ми бы­ла вы­моще­на до­рож­ка, про­ходя­щая за до­мом. От­де­лалась она, ка­жет­ся, толь­ко рас­тя­жени­ем но­ги (во вся­ком слу­чае она на это на­де­ялась), а так­же ра­зод­ранной ко­лен­кой и от­би­тым бо­ком.

На­дев туф­ли, ока­зав­ши­еся ей боль­ши­ми, она быс­трень­ко, нас­коль­ко поз­во­ляла но­га, пох­ро­мала по зад­воркам по­даль­ше от ве­сёло­го за­веде­ния, в ко­тором она де­бюти­рова­ла в ка­чес­тве пад­шей жен­щи­ны.

Да уж, что-то я не пом­ню, что­бы ка­кая-ни­будь по­падан­ка так по­пада­ла!

Уви­дев про­улок, она тут же свер­ну­ла в не­го и, прой­дя меж­ду до­мами, очу­тилась на улоч­ке, как ей по­каза­лось, ста­рин­но­го го­род­ка. До­мики вы­сились по обе сто­роны ули­цы, на пер­вых эта­жах бы­ли ма­гази­ны, ко­торые зав­ле­кали про­хожих вит­ри­нами. Бы­ло мно­голюд­но, оде­тые в ман­тии и ос­тро­конеч­ные шля­пы, ку­да-то спе­шили вол­шебни­ки всех воз­растов, рас­кла­нива­ясь с ведь­ма­ми, ко­торые по двое-трое про­гули­вались, заг­ля­дывая в вит­ри­ны. Про­бега­ли де­ти, при­чём, как за­мети­ла Алек­са, на боль­шинс­тве под­рос­тков, ви­ден­ных ею, бы­ли оде­ты чёр­ные ман­тии с раз­ноцвет­ны­ми гал­сту­ками.

Хог­смид! Я в Хог­сми­де! Точ­но, при­яте­ли Се­ва что-то кри­чали ему про «от­ме­тить вы­пус­кной». Зна­чит, сей­час ле­то, ско­ро нач­нутся ка­нику­лы, а Се­верус, Ли­ли и Ма­родё­ры за­кон­чат Хог­вартс. Зна­чит это 1978 год. Вот это ме­ня за­нес­ло!

Алек­са ста­ралась ид­ти не хро­мая, что­бы не прив­ле­кать к се­бе вни­мания, но это ей уда­валось с тру­дом.

Пред­став­ляю, как выг­ля­жу со сто­роны. Хро­монож­ка в боль­ших туф­лях, рас­трё­пан­ная, без шляп­ки. Не­уди­витель­но, что на ме­ня гла­зе­ют. По­быс­трее бы най­ти ка­мин, че­рез ко­торый я смо­гу уй­ти от­сю­да. Вот ин­те­рес­но, вол­шебни­ца я те­перь или всё же маг­ла? Ес­ли не смо­гу вос­поль­зо­вать­ся ка­мином, воз­можно, это бу­дет оз­на­чать, что ма­гии во мне как не бы­ло, так и нет. Ну, рис­кну, най­ти бы ка­мин.

Идя по ули­це, она вни­матель­но раз­гля­дыва­ла вы­вес­ки, стре­мясь най­ти зна­комое по кни­гам наз­ва­ние. На­конец ей по­вез­ло. «Три мет­лы»! Зна­комое наз­ва­ние!

Алек­са об­ра­дован­но ки­нулась к па­бу и от­кры­ла дверь. Внут­ри за сто­лика­ми си­дели мно­гочис­ленные по­сети­тели, боль­шинс­тво из ко­торых опять-та­ки яв­ля­лись уче­ника­ми Хог­вар­тса. Она быс­тро по­дош­ла к стой­ке, осо­бо не гля­дя по сто­ронам, и об­ра­тилась к сто­ящей за ней жен­щи­не:

- Доб­рый день, - про­из­несла Алек­са, гля­дя на, как она пред­по­лага­ла, ма­дам Роз­мерту, - по­жалуй­ста, не мог­ли бы вы мне по­мочь?

Жен­щи­на, к ко­торой она об­ра­тилась, удив­лённо ог­ля­дела её с го­ловы до ног, но всё-та­ки ре­шила от­ве­тить:

- Что вы хо­тели? Мне не тре­бу­ет­ся прис­лу­га.

- Нет, нет, я прос­то хо­тела поп­ро­сить у вас раз­ре­шения вос­поль­зо­вать­ся ка­мином, ес­ли мож­но, - ду­мать, что вдруг здесь нет ка­мина или она не смо­жет им вос­поль­зо­вать­ся, не хо­телось.

- Хо­рошо, по­жалуй, я раз­ре­шу, - буд­то сом­не­ва­ясь, ска­зала хо­зяй­ка, - прой­ди­те вон в ту дверь, там ка­мин­ная, ле­тучий по­рох на ка­мине.

- Спа­сибо боль­шое, я вам очень приз­на­тель­на, - ска­зала Алек­са и юр­кну­ла в ука­зан­ную дверь, чувс­твуя, что на­до по­торап­ли­вать­ся.

По­дой­дя к боль­шо­му ка­мину, быв­ше­му единс­твен­ной дос­топри­меча­тель­ностью этой ком­на­ты, она взя­ла горсть по­роха, ки­нула его в пла­мя и, как толь­ко оно ста­ло зе­лёным, шаг­ну­ла в ка­мин, про­из­не­ся:

- "Ды­рявый ко­тёл"!

АсперДата: Понедельник, 25.05.2015, 17:26 | Сообщение # 5
Химера
Гла­ва 3

Не ус­пе­ла Алек­са по­думать, что ни­чего не выш­ло и ис­пу­гать­ся, как её втя­нуло в ка­мин и по­тащи­ло в не­из­вес­тность. Ми­мо мель­ка­ли чьи-то ком­на­ты, ведь­мы, тру­бы, ча­епи­тия, при­хожие, вол­шебни­ки и сно­ва ка­мин­ные тру­бы и вот её уже выб­ра­сыва­ет в ка­кое-то по­меще­ние.

Алек­са, не­удач­но опер­шись на боль­ную но­гу, упа­ла на гряз­ный пол. Гул го­лосов, слы­шимый отов­сю­ду, на мгно­вение стих, по­том во­зоб­но­вил­ся как ни в чём не бы­вало. Она под­ня­лась на но­ги и ог­ля­делась.

Вок­руг бы­ло не­боль­шое, тём­ное и гряз­ное по­меще­ние, зас­тавлен­ное сто­лика­ми, за ко­торы­ми си­дели по­сети­тели. За стой­кой сто­ял бар­мен и ело­зил тряп­кой по ста­кану. Она по­дош­ла к не­му, ста­ра­ясь ид­ти ров­но и дос­той­но, не об­ра­щая вни­мания на взгля­ды, бро­са­емые на неё. Су­дя по все­му, она по­пала ту­да, ку­да и нап­равля­лась, а зна­чит, она ведь­ма и это уже неп­ло­хо.

- Ска­жите, а как мне по­пасть в маг­лов­ский Лон­дон? — об­ра­тилась она к бар­ме­ну.

Тот мах­нул тряп­кой в нап­равле­нии две­ри, в ко­торую она и пос­пе­шила вый­ти.

Лон­дон ог­лу­шил её гу­лом го­лосов и шу­мом ма­шин. Она шла по ули­це, ста­ра­ясь уй­ти как мож­но даль­ше от вхо­да в ма­гичес­кий мир. Лю­ди, спе­шащие ми­мо неё, поч­ти не об­ра­щали на неё вни­мания и Алек­су это ус­тра­ива­ло. План ле­гали­зации в этом ми­ре, воз­никший в её го­лове, по­ка она бе­жала по ули­цам Хог­сми­да, сле­дова­ло прет­во­рить в жизнь как мож­но быс­трее. Ве­чере­ло, она бы­ла од­на в нез­на­комом го­роде.

Су­нув ру­ку в кар­ман ман­тии, она об­на­ружи­ла там се­реб­ря­ные мо­нет­ки.

- Сик­ли… пер­вый за­рабо­ток… - ус­мехну­лась она, сдер­жи­ва­ясь, что­бы не рас­пла­кать­ся или рас­хо­хотать­ся. Она са­ма не зна­ла, что пред­почти­тель­нее. Ру­ки дро­жали, те­ло бо­лело, её на­чина­ла ко­лотить дрожь.

Ка­жет­ся, у ме­ня на­чина­ет­ся от­ходняк, ад­ре­налин за­кон­чился.

Ей на­до бы­ло из­ба­вить­ся от мо­нет, свя­зыва­ющих её с ма­гичес­ким ми­ром. Ей сей­час не нуж­но ни­чего стран­но­го и не­из­вес­тно­го обыч­ным лю­дям. Ни­чего, о чём бы они ста­ли за­давать ей воп­ро­сы.

Алек­са вздох­ну­ла и вы­кину­ла мо­неты в бли­жай­шую ур­ну. Жаль, но ни­чего не по­дела­ешь.

Из­ба­вив­шись от мо­нет, Алек­са от­пра­вилась на по­ис­ки по­лицей­ско­го, ко­торый дос­та­точ­но быс­тро на­шел­ся сто­ящим на тро­ту­аре воз­ле боль­шо­го ма­гази­на.

Она еще боль­ше взлох­ма­тила во­лосы, при­няла от­ре­шён­ный вид, опус­ти­ла го­лову и поб­ре­ла по тро­ту­ару по нап­равле­нию к боб­би. Че­рез не­кото­рое вре­мя она, как буд­то нев­зна­чай, стол­кну­лась с ним, ис­пу­ган­но от­шатну­лась и поб­ре­ла даль­ше. Ну, или сде­лала вид, что поб­ре­ла…

- Эй, пос­лу­шай­те, мисс! — ок­ликнул её страж по­ряд­ка.

Алек­са, буд­то не слы­ша, сде­лала ещё один шаг.

- Мисс, я к вам об­ра­ща­юсь, - на её пле­чо лег­ла тя­жёлая ру­ка и она под­ня­ла на не­го гла­за, пос­та­рав­шись выг­ля­деть бе­зучас­тной до нев­ме­ня­емос­ти.

- Мисс, что с ва­ми, я мо­гу по­мочь?

То ли в го­лосе боб­би бы­ло очень мно­го за­боты, то ли Алек­са бы­ла от­личной ак­три­сой, а мо­жет она, на­конец, по­няла, что не спит, не иг­ра­ет роль, а на са­мом де­ле на­ходит­ся в дру­гой стра­не, в дру­гом вре­мени и, ско­рее все­го, во­об­ще в дру­гой, па­рал­лель­ной все­лен­ной. Она раз­ры­далась, вце­пилась в по­лицей­ско­го и на­чала объ­яс­нять, что она ни­чего не пом­нит, не зна­ет и во­об­ще, в шо­ке и ужа­се.

Офи­цер, от­цепляя её ру­ки от фор­менной кур­тки и гля­дя на её ман­тию, в ко­торой обыч­но бы­ва­ют оде­ты вы­пус­кни­ки кол­леджей и под ко­торой, ка­жет­ся, боль­ше ни­чего не бы­ло, на её сби­тые паль­цы, на уже рас­пухшую ло­дыж­ку, рас­трё­пан­ные во­лосы, на об­щий нес­час­тный и нем­но­го бе­зум­ный вид, дос­тал ра­цию и выз­вал ско­рую.

Ско­рая при­еха­ла, Алек­се вко­лоли ус­по­ко­итель­ное, за­пих­ну­ли в ма­шину и от­везли в боль­ни­цу.

Вра­чи, ос­матри­ва­ющие её, ре­шили, что она жер­тва на­силия, из-за стрес­са по­теряв­шая па­мять.

Алек­су при­вели в по­рядок и пе­ре­оде­ли в боль­нич­ную одеж­ду. Ра­ны об­ра­бота­ли, на ло­дыж­ку, ко­торая дей­стви­тель­но ока­залась вы­вих­ну­той, на­ложи­ли ту­гую по­вяз­ку и оп­ре­дели­ли в па­лату, по­обе­щав, что её ам­не­зи­ей зав­тра зай­мёт­ся спе­ци­алист.

И, ес­тес­твен­но, ей за­ин­те­ресо­валась по­лиция, ко­торая же­лала знать, кто она и где её род­ня, ес­ли та­ковая име­ет­ся. А ес­ли она смо­жет вспом­нить, что про­изош­ло, то и най­ти прес­тупни­ка, пред­по­ложи­тель­но, на­пав­ше­го на неё.

Де­вуш­ку та­кой ва­ри­ант впол­не ус­тра­ивал. Она бы­ла на­кор­мле­на, име­ла кры­шу над го­ловой и на­де­ялась по­лучить до­кумен­ты, ког­да по­лиция зай­дёт в ту­пик, не най­дя ни­чего ни о ней, ни о её родс­твен­ни­ках.

АсперДата: Понедельник, 25.05.2015, 17:29 | Сообщение # 6
Химера
Гла­ва 4

Про­шёл ме­сяц с то­го мо­мен­та, как Алек­са по­пала в боль­ни­цу. Вра­чи быс­тро за­лечи­ли её фи­зичес­кие ра­ны, но с ам­не­зи­ей, ко­торую она ста­ралась убе­дитель­но изоб­ра­жать, спра­вить­ся, ко­неч­но же, не мог­ли. По­лиция то­же не наш­ла её родс­твен­ни­ков, да и ни­каких све­дений о ней ра­зыс­кать не уда­лось. Алек­са бы­ла ра­да, что её план прет­во­ря­ет­ся в жизнь.

Её уже пре­дуп­ре­дили, что ей бу­дут офор­мле­ны но­вые до­кумен­ты на имя, ко­торое она вы­берет са­ма. Све­дения о ней ос­та­нут­ся в по­лицей­ской ба­зе дан­ных на тот слу­чай, ес­ли её бу­дет кто-то ис­кать.

Алек­са уже не раз по­радо­валась, что неп­ло­хо зна­ет ан­глий­ский и про­из­но­шение у неё, поч­ти как у ан­гли­чан­ки. И всё бла­года­ря од­ной под­ру­ге, ко­торая бы­ла у неё в той, прош­лой жиз­ни. Под­ру­га бы­ла из Ан­глии, поз­на­коми­лись они на ку­рор­те и впос­ледс­твии час­тень­ко об­ща­лись по скай­пу. Алек­са хо­тела бе­зуп­речно знать язык, ста­ратель­но ко­пируя ин­то­нации и про­из­но­шение. Сей­час ей это при­годи­лось.

Из ма­гичес­ко­го ми­ра то­же ник­то не по­яв­лялся и она ус­по­ко­ила се­бя тем, что ма­ги приз­на­ли ин­ци­дент нез­на­читель­ным и не пы­тались её дог­нать, что­бы вы­яс­нить, за­чем ей по­надо­билось вы­давать се­бя за прос­ти­тут­ку. По­дума­ешь, мо­жет прос­по­рила?

Пре­быва­ние в боль­ни­це поз­во­лило Алек­се прий­ти в се­бя, раз­ло­жить все воз­никшие проб­ле­мы по по­лоч­кам и вы­рабо­тать даль­ней­шую стра­тегию. Она убе­дила вра­чей, что проб­лем с чте­ни­ем и пись­мом у неё нет и по­это­му мог­ла чи­тать све­жие га­зеты, ко­торые ей при­носил пер­со­нал кли­ники.

Так как до­кумен­тов об об­ра­зова­нии у неё по­ка не пред­ви­делось, она ре­шила, ле­гали­зовав­шись, по­пытать­ся ус­тро­ить­ся офи­ци­ан­ткой, кас­си­ром или про­дав­цом в ма­газин. Ку­да-то, где не тре­бова­лась ква­лифи­кация. По­том сле­дова­ло снять квар­ти­ру, за­рабо­тать де­нег и на­ведать­ся на Ко­сую Ал­лею, что­бы выб­рать па­лоч­ку и ку­пить кни­ги. Алек­са про­бова­ла кол­до­вать и па­ру раз ей это уда­лось, прав­да уси­лий на прос­тень­кое «ак­цио», нап­равлен­ное на ста­кан, пот­ре­бова­лось мно­го и уда­лось толь­ко нем­но­го сдви­нуть его с мес­та, но и это очень по­радо­вало Алек­су, под­твер­див в оче­ред­ной раз, что она вол­шебни­ца. Сти­хий­ной ма­ги­ей бы­ло поч­ти не­воз­можно уп­равлять и она не­до­уме­вала, как же Ли­ли и Се­верус так лег­ко с ней уп­равля­лись в детс­тве.

Воз­можно, имен­но в этом и бы­ла раз­гадка, она уже да­леко не де­воч­ка и ей сроч­но тре­бова­лась вол­шебная па­лоч­ка.

Она со­бира­лась на­учить­ся хоть че­му-то, что об­легчит её жизнь, те же хо­зяй­ствен­ные ча­ры сов­сем не по­меша­ют.

При­шед­ший вче­ра врач нес­коль­ко расс­тро­ил Алек­су, со­об­щив, что её пе­реда­ют в ве­дение со­ци­аль­ных служб, так как вра­чи что-то ещё сде­лать с её ам­не­зи­ей бес­силь­ны, а боль­ни­ца не при­ют.

С ут­ра она сда­ла наз­на­чен­ные ей ана­лизы и усе­лась на по­докон­ник по­думать, что же де­лать даль­ше. Неп­ло­хой, как ей ка­залось, план рас­сы­пал­ся как кар­точный до­мик. Ес­ли её от­пра­вят в спе­ци­аль­ный при­ют для жен­щин, по­пав­ших в тя­жёлую жиз­ненную си­ту­ацию, то это ещё ку­да ни шло, а ес­ли в пси­хи­ат­ри­чес­кую кли­нику? Ведь она вы­дава­ла се­бя за по­теряв­шую па­мять и дол­го это про­дол­жать­ся не мог­ло. Она где-ни­будь про­колет­ся и её ра­зоб­ла­чат. Зна­чит, на­до пос­та­рать­ся уз­нать, ку­да её оп­ре­делят и ес­ли что, ухо­дить из боль­ни­цы.

Ухо­дить, но ку­да? В ма­гичес­кий мир? Там ей до­кумен­ты не нуж­ны, но там она сла­бее ко­тён­ка. Что она там смо­жет сде­лать? Пре­дуп­ре­дить Сней­па, что­бы не рас­ска­зывал о про­рочес­тве Лор­ду? Чушь, Лорд всё рав­но ра­но или поз­дно уз­на­ет. Су­дя по то­му, в ка­ких ус­ло­ви­ях его ус­лы­шал Снейп, всё яв­но бы­ло подс­тро­ено. Пре­дуп­ре­дить, что­бы не хо­дил к Дамб­лдо­ру? То­же нет, ког­да Лорд убь­ёт­ся об Пот­те­ров, а он ту­да всё рав­но при­дет, Снейп по­падёт в Аз­ка­бан, но в этом слу­чае ди­рек­то­ру не бу­дет ни­како­го ре­зона его вы­тас­ки­вать, а сам зель­евар не от­ку­пит­ся по при­чине бед­ности и не­нуж­ности силь­ным ми­ра се­го. Пой­ти к Дамб­лдо­ру? И что? Уз­на­ет, что хо­тел, под­чистит па­мять и сде­ла­ет так, как ему удоб­нее. К Лор­ду во­об­ще не ва­ри­ант, хоть в фан­фи­ках его мно­гие пред­став­ля­ли бе­лым и пу­шис­тым, про­верять, вер­но ли это, на сво­ей шку­ре не хо­чет­ся.

- Да, вот это я по­пала – ду­мала Алек­са, - чи­тать фан­фи­ки ко­неч­но ин­те­рес­но, а вот по­лучить прик­лю­чение на собс­твен­ную… шку­ру сов­сем дру­гое. Но ес­ли при­печет, при­дёт­ся всё-та­ки ид­ти к ма­гам, ус­тро­юсь как-ни­будь.

Так и зас­тал её врач, си­дящей в по­зе ро­денов­ско­го мыс­ли­теля, ког­да при­шёл по­гово­рить.

- Здравс­твуй­те, Аликс. Как вы се­год­ня?

- Спа­сибо, док­тор, я чувс­твую се­бя хо­рошо.

- А ска­жите мне, Аликс, как дав­но у вас бы­ли ме­сяч­ные?

- Я не знаю, но по­ка я бы­ла здесь, у ме­ня их не бы­ло, - с за­мира­ни­ем сер­дца про­гово­рила Алек­са.

- А по ут­рам не тош­нит? Го­лова не кру­жит­ся?

- Пос­лу­шай­те, док­тор! Что вы хо­дите вок­руг до око­ло, го­вори­те, что хо­тели ска­зать!

- Я и го­ворю. Ва­ши ана­лизы на­вели нас на не­кото­рые мыс­ли. Я ре­комен­дую вам по­сеще­ние вра­ча-ги­неко­лога, - про­гово­рив это, врач вы­шел.

Алек­са си­дела оша­рашен­ная. Вот это по­ворот, она бе­ремен­на! Она да­же не сом­не­валась в этом. И что де­лать? Ре­бён­ка она ос­та­вит, ко­неч­но, но как жить даль­ше. Что де­лать?

jeka2931Дата: Понедельник, 25.05.2015, 19:37 | Сообщение # 7
Посвященный
Необычно,буду ждать проду.Представил рожу Снейпа если ему извещение прийдет про наследника рода Принц,и решение о назначении его опекуном сына smile

АсперДата: Понедельник, 25.05.2015, 21:22 | Сообщение # 8
Химера
Гла­ва 5

Бе­ремен­на, бе­ремен­на от, мать его так, Сней­па. Вот это по­ворот сю­жета! Уго­раз­ди­ло же её. Из­вечные рус­ские воп­ро­сы «кто ви­новат?» и «что де­лать?». И ес­ли на пер­вый воп­рос от­вет был ясен, то вто­рой сле­дова­ло ре­шать.

Мо­жет, ещё не поз­дно отыс­кать Сней­па, убе­дить от­ка­зать­ся от мет­ки и сбе­жать в дру­гую стра­ну вдво­ём. Втро­ём! Не­до­уч­ка-зель­евар, по­падан­ка и их мла­денец. Хо­роша се­мей­ка! И как они вы­живут, без де­нег, без ра­боты и с ди­тём на ру­ках?

Да и за­хочет ли Се­верус быть со мной. Кто я ему? Обыч­ная шлю­ха, как он ду­ма­ет, де­вуш­ка на од­ну ко­рот­кую встре­чу. А ес­ли он уже при­нял мет­ку? Тог­да ему во­об­ще ни­куда не дёр­нуть­ся.

Да и, воз­можно, он пос­ле шко­лы уже от­пра­вил­ся учить­ся, что­бы стать са­мым мо­лодым Мас­те­ром зе­лий. Я ведь не знаю точ­но, ког­да и как он по­лучил мас­терс­тво.

По­луча­ет­ся, луч­ше не тро­гать ка­нон, что­бы не нав­ре­дить Се­веру­су. Не под­ста­вить его, се­бя и ре­бён­ка, не вы­дать зна­ния о бу­дущем ни Лор­ду с его ПСа­ми, ни Дамб­лдо­ру, ко­торый яв­но не так све­тел, как о нём ду­ма­ют.

Се­верус бли­жай­шее де­сяти­летие про­живёт от­но­ситель­но нор­маль­но. Зна­чит на­до вы­караб­ки­вать­ся са­мой.

А что бу­дет, ес­ли ре­бёнок ро­дит­ся ма­гом? Ве­ро­ят­ность это­го очень ве­лика. А ес­ли бу­дет очень по­хож на от­ца? Как он пой­дёт в Хог­вартс?

Воп­ро­сы в го­лове Алек­сы мно­жились, мыс­ли раз­бе­гались как та­рака­ны, пы­тались спря­тать­ся по тём­ным за­ко­ул­кам, за­та­ить­ся, но она их без­жа­лос­тно вы­дёр­ги­вала на по­вер­хность и прок­ру­чива­ла, об­ду­мывая ма­неру по­веде­ния и пы­та­ясь пре­дус­мотреть все си­ту­ации, ко­торые мог­ли воз­никнуть, и из­бе­жать опас­ности для ре­бён­ка, се­бя и Сней­па, ис­хо­дящей с обе­их сто­рон ма­гичес­ко­го про­тивос­то­яния.

По­сетив ги­неко­лога, ко­торый под­твер­дил бе­ремен­ность, она нем­но­го ус­по­ко­илась по по­воду даль­ней­ше­го пре­быва­ния в ле­чеб­ных уч­режде­ни­ях.

Она на­де­ялась, что бе­ремен­ную жен­щи­ну, впол­не вме­ня­емую и не пред­став­ля­ющую опас­ность для ок­ру­жа­ющих, не зап­рут в пси­хуш­ку. Зна­чит, ей од­на до­рога — в при­ют для жен­щин, по­пав­ших в труд­ную жиз­ненную си­ту­ацию, а от­ту­да уж она вый­дет, ра­но или поз­дно, при­чём уже рав­ноправ­ным чле­ном об­щес­тва.

Че­рез па­ру дней пред­по­ложе­ния Алек­сы под­твер­ди­лись, к ней в па­лату приш­ла сот­рудни­ца со­ци­аль­ной служ­бы с до­кумен­та­ми для офор­мле­ния её ста­туса и оп­ре­деле­ния на вре­мен­ное пре­быва­ние в при­юте.

Она пред­ста­вилась как мис­сис Фи­она Янг и объ­яс­ни­ла, что все бу­маги уже за­пол­не­ны. Ей на­до лишь наз­вать имя, ко­торое она же­ла­ет но­сить, раз уж её нас­то­ящее ник­то так и не зна­ет, а так­же пос­та­вить под­пись под за­пол­ненны­ми до­кумен­та­ми.

Алек­са, ко­торая уже дав­но при­дума­ла се­бе имя и фа­милию, со­об­щи­ла, что её бу­дут звать Аликс Мо­раг Се­верин. Мис­сис Янг за­писа­ла его в бу­маги и да­ла их Алек­се на под­пись. Про­читав их и убе­див­шись, что в до­кумен­тах нет ни­како­го под­во­ха, она их спо­кой­но под­пи­сала.

Мис­сис Янг да­ла ей платье, обувь и бельё вза­мен боль­нич­ной ноч­нушки и ха­лата, и уш­ла за­кон­чить офор­мле­ние вы­пис­ки, ос­та­вив Алек­су пе­ре­оде­вать­ся.

Че­рез пол­ча­са Алек­са в соп­ро­вож­де­нии мис­сис Янг еха­ла в при­ют, ко­торый дол­жен был на нес­коль­ко бли­жай­ших ме­сяцев стать её до­мом.

Их ма­шина дви­галась по ули­цам Лон­до­на и Алек­са с ин­те­ресом рас­смат­ри­вала го­род, ко­торый был ей нем­но­го зна­ком в той, прош­лой жиз­ни, и ко­торый она сов­сем не зна­ла сей­час. Он выг­ля­дел, как ей ка­залось, по дру­гому, лю­ди бы­ли дру­гие, стран­но оде­тые. Алек­са на­де­ялась при­вык­нуть к этой сво­ей но­вой жиз­ни.

Ми­мохо­дом мель­кну­ла мысль, что она, ка­жет­ся, по­горя­чилась со сво­ей но­вой фа­мили­ей.

Ре­бёнок с та­кой фа­мили­ей в Хог­вар­тсе мо­жет прив­лечь к се­бе вни­мание, но ей так хо­телось, что­бы что-то ещё свя­зыва­ло её со Сней­пом, кро­ме ре­бен­ка.

Ос­та­валось на­де­ять­ся, что бу­дущий сын или дочь не бу­дут силь­но сма­хивать на сво­его от­ца.

И сно­ва приш­ла мысль, на ко­торую она ста­ралась не об­ра­щать вни­мания, но ко­торая всё нас­той­чи­вее лез­ла в го­лову.

На­вер­ное, при­дёт­ся по­кинуть Ан­глию, у­ехать на кон­ти­нент, в Ев­ро­пу и тог­да она впол­не спо­кой­но смо­жет рас­тить там ре­бён­ка, не опа­са­ясь ни­чего.

И приг­ла­шение из Хог­вар­тса, ес­ли и при­дёт, бу­дет не единс­твен­ным, нуж­но толь­ко ре­шить, на тер­ри­торию от­ветс­твен­ности Дурмштран­га или Бо­бато­на сто­ит пе­реби­рать­ся, приг­ла­шение из ка­кой шко­лы пред­почти­тель­нее, ведь они, ско­рее все­го, то­же приг­ла­ша­ют де­тей по тер­ри­тори­аль­но­му приз­на­ку.

Этот воп­рос сле­дова­ло об­ду­мать. Воз­можно удас­тся уз­нать что-ли­бо об этих шко­лах, вре­мя ещё есть.

Про­ведя в пу­ти око­ло ча­са, Алек­са и мис­сис Янг на­конец при­были в при­ют.

Боль­шой дом, сто­ящий в ше­рен­ге та­ких же зда­ний, ни­чем не вы­делял­ся. Не зная, что это при­ют, до­гадать­ся бы­ло не­воз­можно, та­кие же за­наве­соч­ки на ок­нах, та­кой же ухо­жен­ный га­зон пе­ред до­мом.

Вой­дя внутрь, Алек­са, под­созна­тель­но бо­яв­ша­яся уви­деть что-то на­поми­на­ющее ка­зар­му или же боль­ни­цу, бы­ла при­ят­но удив­ле­на у­ютом и чис­то­той. В не­боль­шой при­ём­ной при­вет­ли­вая да­ма, си­дящая за сто­лом, заб­ра­ла до­кумен­ты Алек­сы, по­лучен­ные в боль­ни­це.

Пе­редав до­кумен­ты, мис­сис Янг поп­ро­щалась с Алек­сой и уш­ла, ос­та­вив её на­еди­не с мисс Крейг, ко­торая, уточ­нив у Алек­сы не­кото­рые де­тали, по­вела её ус­тра­ивать­ся на но­вом мес­те. Ко­ридо­ры бы­ли свет­лые, где-то зву­чали дет­ские го­лоса, а жен­щи­ны, встре­тив­ши­еся на пу­ти, при­вет­ли­во здо­рова­лись с ней.

По­сели­ли Алек­су с мо­лодой де­вуш­кой, поч­ти де­воч­кой. Ком­на­та бы­ла свет­лой, чис­той, со­сед­ка при­вет­ли­вой и Алек­са по­дума­ла, что впол­не не прочь здесь за­дер­жать­ся. К то­му же ей объ­яс­ни­ли, что по­ка она на­ходит­ся здесь, ей офор­мят все не­об­хо­димые до­кумен­ты.

Ка­жет­ся, жизнь на­лажи­валась.

АсперДата: Понедельник, 25.05.2015, 21:26 | Сообщение # 9
Химера
Гла­ва 6

Алек­са кра­лась по ко­ридо­ру, нап­равля­ясь в ка­бинет ди­рек­три­сы. Бы­ла глу­бокая ночь, сто­яла ти­шина и она ста­ралась не силь­но шу­меть, что­бы не прив­лечь к се­бе вни­мания. Ме­шал жи­вот, по­ход­ка бы­ла ли­шена плав­ности и гра­ции, и она мог­ла толь­ко на­де­ять­ся на то, что не соз­да­ёт лиш­не­го шу­ма.

На ней был тёп­лый ком­би­незон, свер­ху на­кину­та кур­тка, на но­гах рас­топтан­ные, но ещё креп­кие крос­совки, за пле­чами ви­сел рюк­за­чок, по­дарен­ный со­сед­кой при рас­ста­вании, ког­да та у­ез­жа­ла к сво­ей тёт­ке, ко­торая сог­ла­силась при­ютить её у се­бя.

Алек­се нуж­но бы­ло неп­ре­мен­но се­год­ня по­пасть в ка­бинет ди­рек­три­сы. Она со­бира­лась по­кинуть это за­веде­ние, гос­тепри­имс­твом ко­торо­го она поль­зо­валась вот уже поч­ти пол­го­да. Ей нуж­ны бы­ли её до­кумен­ты, хра­нящи­еся в кар­то­теке, на­ходив­шей­ся в ка­бине­те.

Доб­равшись до нуж­ной две­ри, она при­кос­ну­лась к за­моч­ной сква­жине ру­кой, ис­то­во же­лая, что­бы она от­кры­лась. Алек­са уже дав­но тре­ниро­валась в от­кры­вании две­рей ма­ги­ей и вот нес­коль­ко дней на­зад, на­конец-то, у неё по­лучи­лось и она смог­ла на­чать осу­щест­влять план по­бега.

Па­лоч­ка так и ос­та­валась для неё же­лан­ным при­об­ре­тени­ем, но, увы, по­ка не­осу­щес­тви­мым. При­ходи­лось упо­вать на сти­хий­ную ма­гию, пы­тать­ся под­чи­нить её се­бе. Сей­час Алек­са очень хо­тела от­крыть дверь.

Пос­лы­шал­ся щел­чок и Алек­са, тол­кнув дверь, убе­дилась, что та от­кры­та.

По­дой­дя к кар­то­теке, она быс­тро наш­ла пап­ку со сво­им име­нем. В ней на­ходил­ся пас­порт*, ме­дицин­ская стра­хов­ка, ме­дицин­ская кар­та и ещё ка­кие-то бу­маги. Она, не те­ряя вре­мени на прос­мотр, су­нула пап­ку в рюк­зак, где уже ле­жала сме­на белья, па­ра фут­бо­лок и день­ги. Их ей уда­лось от­ло­жить из тех, ко­торые им вы­дава­ли еже­месяч­но на кар­манные рас­хо­ды. На би­леты дол­жно хва­тить, во вся­ком слу­чае, она на это на­де­ялась.

Под­хва­тив рюк­за­чок, Алек­са дви­нулась на вы­ход. Дверь от­кры­валась прос­то, а ох­ранник, всег­да при­сутс­тво­вав­ший ночью, в это вре­мя от­лу­чал­ся в ту­алет. Алек­са дав­но изу­чила при­выч­ки ох­ра­ны и те­перь бес­пре­пятс­твен­но по­кину­ла при­ют.

На ули­це бы­ло хо­лод­но, ян­варь по­радо­вал сне­гом и Алек­са, поп­лотнее зас­тегнув кур­тку, пос­та­ралась как мож­но быс­трее уда­лить­ся.

Чес­тно го­воря, па­ру ме­сяцев на­зад она да­же не пла­ниро­вала сос­то­яв­ший­ся се­год­ня по­бег. Она рас­счи­тыва­ла по­жить здесь до ро­дов и не­кото­рое вре­мя пос­ле, по­лучить му­ници­паль­ное жильё, по­собие и на­чать но­вую жизнь, вос­пи­тывать ре­бен­ка и нем­но­го поз­же най­ти ра­боту. Так­же она не за­быва­ла пла­ны по по­ходу на Ко­сую Ал­лею.

Все эти пла­ны в оче­ред­ной раз пош­ли пра­хом, ког­да она не­ча­ян­но под­слу­шала раз­го­вор ди­рек­три­сы с од­ной из по­мощ­ниц, из ко­торо­го с ужа­сом уз­на­ла, что ей хо­тят пред­ло­жить от­ка­зать­ся от ре­бён­ка, и у ди­рек­три­сы уже есть за­ин­те­ресо­вав­ша­яся без­детная па­ра.

Как Алек­са по­няла из раз­го­вора, мис­сис Бред­ли, ди­рек­три­са, счи­тала, что Алек­се бу­дет про­ще ус­тро­ить­ся в жиз­ни са­мой, без отя­гоще­ния в ви­де мла­ден­ца, да и ро­дить ещё од­но­го по­том не бу­дет для неё проб­ле­мой.

А это­го с удо­воль­стви­ем усы­новят её хо­рошие зна­комые, ко­торые уже ви­дели Алек­су и на­де­ют­ся, что ре­бёнок то­же бу­дет кра­сивым, пой­дя в ма­му.

- А вот наз­ло ро­жу точ­ную ко­пию его па­поч­ки, - злясь на ди­рек­три­су, по­дума­ла Алек­са. По­чему-то она чувс­тво­вала, что у неё бу­дет маль­чик.

Вот тог­да и воз­никло же­лание сбе­жать, не до­жида­ясь ро­дов. Она не со­бира­лась под­пи­сывать ни­каких бу­маг об от­ка­зе от ре­бён­ка, но кто его зна­ет, на что мог­ла пой­ти мис­сис Бред­ли. Ог­ра­ничит­ся ли де­ло толь­ко уго­вора­ми или в ход пой­дут и бо­лее дей­ствен­ные ме­ры, и прос­то ма­хина­ции с до­кумен­та­ми.

Что мог­ла сде­лать она, ны­неш­няя двад­ца­тилет­няя де­вуш­ка? Не зна­ющая за­конов и не име­ющая де­нег на ад­во­катов. Пра­виль­но, бе­жать!

И она на­конец-то смог­ла осу­щес­твить по­бег, пос­ле двух ме­сяцев под­го­тов­ки и по­пыток обуз­дать сти­хий­ную ма­гию, быв­шую в ней.

Алек­са шла по ули­цам спя­щего при­горо­да Лон­до­на, стре­мясь уй­ти как мож­но даль­ше.

По­том она рас­счи­тыва­ла сесть на ав­то­бус, ко­торый до­везёт её до вок­за­ла, с ко­торо­го она со­бира­лась у­ехать в Дувр, а там сесть на па­ром и по­кинуть Ан­глию.

Её как буд­то кто-то тя­нул в Ев­ро­пу. Чувс­тво, что она де­ла­ет всё пра­виль­но, не по­кида­ло её со вре­мени ус­лы­шан­но­го раз­го­вора. Она по­чему-то на­чала по­нимать, что ос­та­вать­ся в Ан­глии не сто­ит, ей ка­залось, что её судь­ба ждёт её на кон­ти­нен­те.

Не бу­дучи уве­рен­ной, что её ре­бенок ро­дит­ся ма­гом, она, тем не ме­нее, точ­но бы­ла уве­рена в том, что там, в Ев­ро­пе, им бу­дет луч­ше.

И она не ста­ла про­тивить­ся судь­бе или выс­шим си­лам, ко­торые сна­чала заб­ро­сили её сю­да, в эту ре­аль­ность, из­ме­нив её те­ло и про­будив ма­гию, а по­том дав ей ре­бён­ка от че­лове­ка, пос­тупки ко­торо­го она по­нима­ла и про­щала, а им са­мим вос­хи­щалась.

Алек­са твёр­до бы­ла на­мере­на сох­ра­нить ди­тя от Сней­па, а в бу­дущем она, воз­можно, смо­жет из­ме­нить судь­бу Се­веру­са, а для это­го ей на­до по­пасть на кон­ти­нент.

Примечания:

* насколько мне известно, многие англичане в обычной жизни обходятся без паспорта, им хватает других документов, удостоверяющих личность (водительские права, например), паспорт же нужен для выезда за границу. Так как у моей попаданки нет вообще никаких документов (что естественно), то я предположила, что ей оформили сразу паспорт. Хотя, я думаю, процедура признания её гражданкой страны в реале тянулась бы дольше и была бы сложнее

АсперДата: Понедельник, 25.05.2015, 21:31 | Сообщение # 10
Химера
Гла­ва 7

Доб­равшись до Дув­ра днём это­го же дня, Алек­са ос­та­нови­лась в най­ден­ном ею хос­те­ле. Ей на­до бы­ло от­дохнуть и про­думать свои даль­ней­шие дей­ствия. Пе­реб­рать­ся че­рез Ла-Манш она мог­ла, де­нег хва­тало, но воз­ни­кал воп­рос о вы­жива­нии по­том. Нуж­но бы­ло пос­та­рать­ся сох­ра­нить как мож­но боль­ше на­лич­ности и не зас­трять в пор­ту Ка­ле.

- Ав­тостоп! - Алек­су осе­нило. - Ну ко­неч­но же! Она по­едет ав­тосто­пом.

Воз­можно, это зай­мет боль­ше вре­мени, но сэ­коно­мит день­ги. К то­му же Алек­са ре­шила по­ложить­ся на судь­бу, пре­дос­та­вив ей ре­шать, в ка­кой стра­не она в кон­це кон­цов ока­жет­ся. При­няв это ре­шение, она улыб­ну­лась и зас­ну­ла, что­бы ут­ром от­пра­вить­ся навс­тре­чу но­вому прик­лю­чению.

Алек­са сто­яла на обо­чине до­роги, ве­дущей в порт и го­лосо­вала уже час. Ми­мо про­носи­лись ма­шины, но не од­на не ос­та­нови­лась.

За­кол­до­ван­ные они, что ли? Не ви­дят ме­ня? Или не хо­тят свя­зывать­ся с бе­ремен­ной?

План гро­зил рух­нуть, она уже ус­та­ла, ре­бёнок не­доволь­но тол­кался в жи­воте, ей хо­телось есть и она на­чала за­мер­зать. Прав­да, с пос­ледней проб­ле­мой уда­лось спра­вить­ся. Алек­са уси­лен­но по­дума­ла, что ей очень теп­ло и хо­рошо. То ли ма­гия сра­бота­ла, то ли по­дей­ство­вало са­мов­ну­шение, но ей ста­ло теп­лее.

Алек­са нем­но­го от­влек­лась и по­это­му ис­пу­галась, ког­да воз­ле неё ос­та­новил­ся боль­шой гру­зовик. Дверь с её сто­роны от­кры­лась и пе­ред Алек­сой встал вы­бор, лезть в ка­бину и уже там рас­ска­зать, что ей на­до или отой­ти и дать по­нять, что она с ним не по­едет. Тут из от­кры­той две­ри по­казал­ся во­дитель, мощ­ный му­жик очень су­рово­го ви­да:

- Ну что, пи­гали­ца, едешь? Ку­да на­до-то?

- На па­ром и даль­ше в Ев­ро­пу, — соб­равшись с ду­хом, про­из­несла Алек­са, рас­су­див, что те­рять по­явив­шу­юся воз­можность не сто­ит. Он единс­твен­ный ос­та­новил­ся.

- Ну так за­лазь. На­де­юсь, до­кумен­ты у те­бя в по­ряд­ке? — ска­зав это, во­дитель ис­чез из по­ля зре­ния Алек­сы и она, не­ук­лю­же под­няв но­гу и пых­тя, ух­ва­тилась за по­ручень и поч­ти вва­лилась в ка­бину.

Зах­лопнув дверь и усев­шись на си­денье, Алек­са пе­реве­ла дух. Тя­гач тро­нул­ся.

Во­дитель, сле­дя за до­рогой, кра­ем гла­за пос­матри­вал на неё. Алек­са рас­стег­ну­ла кур­тку и муж­чи­на, в оче­ред­ной раз гля­нув на свою пас­са­жир­ку, по­качал го­ловой, то ли осуж­дая, то ли удив­ля­ясь.

Бла­гопо­луч­но ока­зав­шись на па­роме, Алек­са рас­сла­билась.

- Есть хо­чешь? — ус­лы­шала она.

- Я бы не хо­тела зло­упот­реблять ва­шим гос­тепри­имс­твом.

- Да лад­но те­бе, не бе­ри в го­лову, пред­ла­гаю — зна­чит сог­ла­шай­ся. И что те­бя, бе­ремен­ную, во­об­ще по­нес­ло ку­да-то? Кста­ти, ме­ня зо­вут Брай­ан О`Нил.

- Я Аликс Се­верин, при­ят­но поз­на­комить­ся. Спа­сибо, что сог­ла­сились под­бро­сить до Ев­ро­пы.

- Да, о Ев­ро­пе. Ку­да имен­но те­бе на­до?

Алек­са на мгно­вение за­дума­лась.

Наз­вать Па­риж или Брюс­сель? А мо­жет рис­кнуть и ска­зать, что еду в Гер­ма­нию? А, будь что бу­дет! Ска­жу, что в Гам­бург, а там уже пос­мотрим, ку­да он смо­жет ме­ня под­бро­сить.

- Мне на­до в Гам­бург, — ре­шив­шись, ска­зала она.

- И весь этот путь ты со­бира­ешь­ся про­делать ав­тосто­пом? Бе­ремен­ная? Ты в сво­ём уме, дев­ка? Ку­да смот­рит твой муж?

- У ме­ня нет му­жа, поч­ти нет де­нег, но у ме­ня есть родс­твен­ни­ки в Гам­бурге, - я поч­ти не сов­ра­ла, по­дума­ла Алек­са, - я ре­шила пе­реб­рать­ся к ним.

- И что, они не мог­ли дать те­бе де­нег на до­рогу?

Алек­са про­мол­ча­ла, вы­думы­вать что-то ещё не хо­телось.

- Лад­но, счи­тай, что те­бе по­вез­ло. Я еду в Ган­но­вер, а там до­берёшь­ся уже до Гам­бурга.

- Спа­сибо, Брай­ан, ты мне очень по­можешь.

Брай­ан осуж­да­юще по­качал го­ловой, но про­мол­чал.

Спус­тя не­кото­рое вре­мя, жуя бу­тер­брод, Алек­са раз­мышля­ла над тем, что судь­ба, ви­димо, ждёт её в Гер­ма­нии, уж как-то очень лег­ко у неё по­луча­ет­ся ту­да доб­рать­ся.

Она толь­ко на­де­ялась, что всё де­ла­ет пра­виль­но. Ин­те­рес­но, её ре­бенок бу­дет счи­тать­ся по­лук­ровкой, раз она ка­кая-ни­какая, но ведь­ма? Бе­рут ли в Дурмштранг по­лук­ро­вок? Она на­де­ялась, что да. Чес­тно го­воря, мысль о Дурмштран­ге прив­ле­кала её боль­ше, чем о Бо­бато­не.

Она не хо­тела пред­став­лять сво­его сы­на эта­ким ра­фини­рован­ным, воз­душным соз­да­ни­ем. Да и нас­коль­ко она пом­ни­ла по филь­мам о Пот­те­ре, на гер­бе Дурмштран­га был двуг­ла­вый орёл и над­пись на не­мец­ком и рус­ском язы­ках, да и лу­кович­ные ба­шен­ки на их ко­раб­ле о чём-то, да го­вори­ли.

Ей ка­залось, что её те­ория вер­на и Дурмштранг свя­зан с Гер­ма­ни­ей и Рос­си­ей. Но, кро­ме осоз­на­ва­емой ей тя­ге к ро­дине, она на­де­ялась, что прог­рамма обу­чения в этом за­веде­нии луч­ше. А ди­рек­тор - По­жира­тель… Сно­ва ра­зыг­равшу­юся па­ранойю сле­дова­ло ду­шить на кор­ню.

Ин­те­рес­но, а ес­ли бу­дет де­воч­ка? Где учат­ся де­ти, ко­торые не от­пра­вились в Дурмштранг? Воз­можно, су­щес­тву­ют ещё ка­кие-то учеб­ные за­веде­ния, кро­ме опи­сан­ных в Пот­те­ри­ане?

Лад­но, ос­та­вим эти мыс­ли на по­том, сей­час нуж­но ус­тро­ить­ся в Гер­ма­нии, а для это­го нуж­но ещё по­пасть ту­да.

АсперДата: Понедельник, 25.05.2015, 22:27 | Сообщение # 11
Химера
Гла­ва 8

Во Фран­ции бы­ло про­моз­гло и сля­кот­но, Алек­са с тос­кой смот­ре­ла на мель­ка­ющие ми­мо пей­за­жи и нет—нет да и по­думы­вала о том, что, воз­можно, сде­лала боль­шую глу­пость, у­ехав из Ан­глии. Здесь, в Ев­ро­пе, она да­же не зна­ет, где ис­кать ма­гичес­кие квар­та­лы.

Ре­бёнок тол­кался, жи­вот тя­нуло…

- Всё бу­дет хо­рошо, - ду­мала она, - я ведь не хо­чу пов­то­рить судь­бу Ли­ли и Ним­фа­доры, у мо­его ре­бён­ка нет ни тёт­ки, ни ба­буш­ки, ко­торая при­ютит его, ес­ли со мной что-то слу­чит­ся. А в Ан­глии ещё дол­го бу­дет опас­но.

- Ни­чего, ма­лыш, мы смо­жем, мы вы­караб­ка­ем­ся.

Брай­ан, ви­дя нас­тро­ение Алек­сы, ста­рал­ся раз­вле­кать её раз­го­вора­ми о сво­ей семье, о том, что ви­дел, ко­леся по до­рогам раз­ных стран.

- Ну что ты грус­тишь, Аликс? До­берёшь­ся до родс­твен­ни­ков, ус­тро­ишь­ся, всё у те­бя на­ладит­ся, - го­ворил он ей, доб­ро­душ­но улы­ба­ясь, - дев­ка ты вид­ная, те­бя и с ре­бён­ком за­муж возь­мут, ес­ли за­хочешь.

Алек­са грус­тно улы­балась и чувс­тво­вала се­бя пре­датель­ни­цей. Во всех фан­фи­ках, ко­торые она чи­тала, по­падан­цы сра­зу же раз­ви­вали бур­ную де­ятель­ность по спа­сению лю­бимых ге­ро­ев в час­тнос­ти, и ма­гичес­ко­го ми­ра в це­лом.

Воз­можно, те не­из­вес­тные си­лы, пе­ремес­тившие её сю­да, то­же рас­счи­тыва­ли, так не­ожи­дан­но све­дя её со Сней­пом, что она тут же ки­нет­ся его спа­сать, а она сбе­жала, прос­то ис­пу­галась и сбе­жала. Но она не мог­ла по дру­гому, в ней нет гриф­финдор­ско­го без­рассудс­тва, а в той си­ту­ации, в ко­торой она ока­залась вна­чале, сбе­жать бы­ло са­мым пра­виль­ным ре­шени­ем. По­том, под­го­товив­шись и про­думав всё, она смог­ла бы, воз­можно, как-то из­ме­нить судь­бу, но бе­ремен­ность спу­тала все пла­ны.

Ка­кая же я ду­ра, ка­кие пла­ны, я бе­ремен­на, у ме­ня бу­дет ре­бёнок, о бла­гопо­лучии ко­торо­го я дол­жна за­ботить­ся в пер­вую оче­редь. Я справ­люсь. Мой маль­чик вы­рас­тет силь­ным ма­гом. И я не бу­ду скры­вать, кто его отец.

Ки­ломет­ры сте­лились под ко­лёса гру­зови­ка, с каж­дым ча­сом приб­ли­жая её к Гер­ма­нии. Гра­ницу пе­ресек­ли ночью и вот уже за­мель­ка­ли ука­зате­ли на не­мец­ком, нап­равля­ющие их ма­шину к ко­неч­но­му пун­кту наз­на­чения.

Дождь пос­те­пен­но пе­решёл в снег, на зап­равках, где они ос­та­нав­ли­вались пе­реку­сить, она с тру­дом вы­леза­ла из ка­бины и раз­ми­нала отёк­шие но­ги. Ма­лыш во­рочал­ся всё ча­ще и тол­кался, буд­то был не­дово­лен и ма­терью, и за­те­ян­ным ей пу­тешес­тви­ем.

- Ну вот, ско­ро Ган­но­вер. Я в го­род за­ез­жать не бу­ду, мне в про­мыш­ленную зо­ну, но я те­бе вы­зову так­си, до­едешь до вок­за­ла, не­чего те­бе ав­тосто­пом сно­ва до­бирать­ся, - го­ворил ей Брай­ан, ви­дя, как за па­ру дней она из­ме­нилась не в луч­шую сто­рону, - вот ду­ра, как же ты од­на до­бирать­ся-то бу­дешь.

- Ни­чего, я справ­люсь, всё бу­дет хо­рошо.

Но ус­по­ка­ивая Брай­ана, Алек­са чувс­тво­вала, что с ней всё не так хо­рошо, как она пы­талась по­казать. Ско­рей бы Ган­но­вер, ка­жет­ся, даль­ше она не по­едет. Ей ну­жен от­дых и на­до вы­яс­нить, ку­да она мо­жет об­ра­тить­ся за по­мощью. Вре­мя до по­яв­ле­ния ма­лыша ещё бы­ло и Алек­са на­де­ялась, что всё об­ра­зу­ет­ся.

Ука­зате­ли мель­ка­ли, по­казы­вая всё мень­шие циф­ры ки­ломет­ров, ос­та­ющих­ся до Ган­но­вера. Алек­са вдруг по­чувс­тво­вала боль, рез­кую боль вни­зу жи­вота, ма­лыш тол­кался и она схва­тилась за жи­вот ру­ками, об­ни­мая и пы­та­ясь ус­по­ко­ить.

- Что с то­бой, — взвол­но­ван­но про­из­нёс Брай­ан, - те­бе пло­хо?

- Мне ка­жет­ся, что-то с ре­бён­ком, мне боль­но, не­уже­ли я ро­жаю, - пе­репо­лоши­лась Алек­са, - но ведь ещё ра­но!

- Вот блин, свя­зал­ся я с то­бой! По­тер­пи, ско­ро бу­дем в го­роде, всё бу­дет нор­маль­но, - Брай­ан пос­та­рал­ся ус­по­ко­ить­ся и не об­ра­щать вни­мания на скор­чившу­юся на си­денье Алек­су. Не хва­тало ещё в ава­рию по­пасть, до­рога сколь­зкая.

Схват­ки то на­чина­лись сно­ва, то от­пуска­ли, бы­ло по­чему-то очень боль­но и обид­но.

Вот всё не так, как по­ложе­но! В этом ми­ре по­яви­лась в бор­де­ле, ро­жаю в ма­шине, ка­кой фор­тель ещё вы­кинет моя судь­ба?

Боль за­топи­ла соз­на­ние, Алек­са уже не за­меча­ла, что они въ­еха­ли в го­род, не слы­шала, как Брай­ан по ра­ции вы­зывал ско­рую. Поч­ти не по­чувс­тво­вала, как он дос­та­вал её из ка­бины и ук­ла­дывал на но­сил­ки. Не ви­дела, как он за­пихи­вал ей в рюк­зак день­ги и за­пис­ку со сво­им ад­ре­сом.

К ско­рой, при­быв­шей к кли­нике, сра­зу же под­бе­жали вра­чи и Алек­су сроч­но по­вез­ли в опе­раци­он­ную. Сер­дце­би­ение па­ци­ен­тки сла­бело, пульс поч­ти не про­щупы­вал­ся, бы­ло при­нято ре­шение о сроч­ной опе­рации.

Всё это прош­ло ми­мо её вни­мания. Её за­боти­ла сей­час толь­ко боль и мысль, ко­торая без пе­реры­ва кру­тилась в её моз­гу:

- Не­уже­ли это ко­нец? Не­уже­ли для это­го я по­яви­лась здесь? Я не хо­чу уми­рать!

В тот мо­мент, ког­да скаль­пель кос­нулся жи­вота Алек­сы, вок­руг неё об­ра­зовал­ся све­тящий­ся ку­пол и вра­чей рез­ко от­бро­сило в сто­роны.

Шо­киро­ван­ные вра­чи, не су­мев приб­ли­зить­ся к па­ци­ен­тке, толь­ко смот­ре­ли, как она уми­ра­ет, и ни­чего не мог­ли с этим по­делать.

АсперДата: Понедельник, 25.05.2015, 22:30 | Сообщение # 12
Химера
Гла­ва 9

Алек­са рез­ко вы­ныр­ну­ла из бо­ли и ощу­тила се­бя ле­жащей на ка­кой-то по­вер­хнос­ти, ко­торую она че­рез мгно­вение смог­ла иден­ти­фици­ровать как ро­диль­ное крес­ло. Вок­руг неё све­тилась сфе­ра, че­рез ко­торую ви­делись вра­чи с удив­лённы­ми ли­цами.

Пос­лы­шались хлоп­ки и в опе­раци­он­ной по­яви­лось ещё нес­коль­ко лю­дей, воз­никших из ни­от­ку­да.

- Я ро­жаю, - сквозь сно­ва по­явив­шу­юся и на­рас­та­ющую боль по­дума­ла Алек­са, - это ав­ро­ры, не­уже­ли у ме­ня ма­гичес­кий выб­рос?

Один из при­быв­ших приб­ли­зил­ся к ней, пы­та­ясь про­бить­ся сквозь сфе­ру, ос­тавши­еся двое за­нялись вра­чами.

Алек­са гля­нула на ав­ро­ра, пы­та­юще­гося уб­рать выс­тавлен­ную ей, а мо­жет ре­бён­ком, за­щиту и про­шеп­та­ла:

- По­моги мне.

Тут её нас­тиг но­вый, уси­лен­ный прис­туп бо­ли и она опять по­теря­ла соз­на­ние.

Ког­да Алек­са сно­ва приш­ла в се­бя, бы­ла ночь. Она ле­жала на кро­вати, ук­ры­тая тёп­лым оде­ялом, а вок­руг бы­ла ти­шина. Не све­тилась за­щит­ная сфе­ра, не ле­тали вок­руг пред­ме­ты, и ав­ро­ры, ес­тес­твен­но, от­сутс­тво­вали. Алек­са бы­ла од­на. Она про­вела ру­кой по жи­воту и, сдер­жи­вая на­чина­ющу­юся па­нику, ощу­тила, что ре­бён­ка нет.

Ре­бенок, где он? Не­уже­ли я по­теря­ла ре­бён­ка? Нет, не мо­жет быть… я не мог­ла… нет!

Она зап­ла­кала, и в этот мо­мент в ком­на­ту кто-то во­шёл.

Тут же за­жёг­ся свет в не­боль­шом ноч­ни­ке, сто­яв­шем у её кро­вати. В его све­те она уви­дела по­дошед­шую к ней не­высо­кую по­жилую жен­щи­ну в ман­тии неж­но-зе­лёно­го цве­та. В ру­ках жен­щи­на дер­жа­ла па­лоч­ку и ка­кой-то фла­кон.

- Мой ре­бёнок? Что с мо­им ре­бен­ком? Где я? — об­ра­тилась к ней Алек­са, же­лая и бо­ясь ус­лы­шать от­вет.

- Ус­по­кой­тесь, ми­лоч­ка, - с улыб­кой про­из­несла жен­щи­на, - вот, вы­пей­те это. Она про­тяну­ла Алек­се фла­кон.

- Я не бу­ду ни­чего пить, по­ка не уз­наю, где мой ре­бёнок. Вы мне ска­жете? — как-то жа­лос­тли­во за­кон­чи­ла она фра­зу, вна­чале проз­ву­чав­шую до­воль­но зло.

- Ус­по­кой­тесь, с ва­шим ре­бён­ком всё в по­ряд­ке. Те­перь, ког­да вы оч­ну­лись, его ско­ро при­несут вам, он в со­сед­ней па­лате, - улыб­ну­лась ей жен­щи­на, - а зелье ус­по­ко­итель­ное, оно не при­несет вам вре­да.

- Он, вы ска­зали он? У ме­ня маль­чик? — взвол­но­ван­но про­шеп­та­ла Алек­са, по­пытав­шись сесть в кро­вати.

- Маль­чик, ми­лоч­ка, маль­чик, — про­гово­рила ме­диведь­ма, - и как вас толь­ко уго­раз­ди­ло по­пасть в маг­лов­скую кли­нику, - как буд­то улы­ба­ясь, ведь­ма по­кача­ла го­ловой.

- Где я?

- Вы в кли­нике Па­рацель­са, - от­ве­тила ведь­ма.

- А где она рас­по­ложе­на?

- От­ку­да же вы яви­лись, ми­лоч­ка, ес­ли не зна­ете, где рас­по­ложе­на кли­ника Па­рацель­са? Как вы со­бира­лись ро­жать? В маг­лов­ской боль­ни­це? Хо­тя о чём я го­ворю, вас от­ту­да и дос­та­вили.

- Я не хо­тела ро­жать в маг­лов­ской боль­ни­це, - вык­ру­тилась Алек­са, - я ду­мала, что у ме­ня ещё есть па­ра ме­сяцев, за ко­торые я об­ра­тилась бы к вам в кли­нику.

- Вы­пей­те зелье и пос­пи­те ещё нем­но­го, — сно­ва на­пом­ни­ла ме­диведь­ма и соб­ра­лась ухо­дить.

- По­дож­ди­те, у ме­ня ещё нес­коль­ко воп­ро­сов, - за­вол­но­валась Алек­са, - ког­да мне при­несут ре­бен­ка и ещё, из­ви­ните за бес­так­тность, но от­веть­те… От­ку­да вы уз­на­ли, что я ан­гли­чан­ка?

- А по­чему вы ре­шили, что я это знаю?

- Ну вы же го­вори­те со мной по-ан­глий­ски.

- Стран­ная вы, ми­лоч­ка, - по­кача­ла го­ловой жен­щи­на, - че­му вас толь­ко в шко­ле учи­ли? Я, моя до­рогая, не го­ворю с ва­ми по-ан­глий­ски, да и вы сей­час, ка­жет­ся, то­же не на нём го­вори­те. Это всё ар­те­факт-пе­ревод­чик. Здесь, в Ев­ро­пе, не­заме­нимая вещь. А те­перь спи­те, ми­лоч­ка. Ут­ром вам при­несут ва­шего сы­на.

Ска­зав это, ме­диведь­ма по­гаси­ла свет и выш­ла из па­латы, ос­та­вив Алек­су об­ду­мывать то, что она сей­час ус­лы­шала.

Алек­са бы­ла очень взвол­но­вана всем про­изо­шед­шим, сна не бы­ло, мыс­ли в го­лове кру­тились раз­ные. И счас­тли­вые о сы­не, о том, ка­кой он и о том, что всё бу­дет хо­рошо.

И тут же одо­лева­ло вол­не­ние из-за слов ме­диведь­мы. Не­уже­ли она го­вори­ла по-рус­ски? Раз­волно­валась из-за ре­бён­ка. Что те­перь бу­дет? И как дав­но она здесь? Мыс­ли ро­ились и пу­тались. Алек­са пы­талась ус­по­ко­ить­ся, но не же­лала пить зелье, не бу­дучи уве­рен­ной в том, что это ус­по­ко­итель­ное и в то же вре­мя по­нимая, что ес­ли бы ей хо­тели нав­ре­дить, то она ни­чего не смог­ла бы сде­лать.

В ка­кой-то мо­мент, ког­да она сно­ва по­пыта­лась ус­нуть и кру­тилась в кро­вати, ста­ра­ясь улечь­ся по­удоб­нее, она уви­дела, что дверь в па­лату при­от­кры­ва­ет­ся. Не­яс­ный си­лу­эт по­явил­ся в про­ёме две­ри и Алек­са, не ус­пев ни­чего пред­при­нять, ни да­же ис­пу­гать­ся, пог­ру­зилась в сон.

АсперДата: Понедельник, 25.05.2015, 22:32 | Сообщение # 13
Химера
Гла­ва 10

Алек­са прос­ну­лась, чувс­твуя се­бя пол­ностью от­дохнув­шей. Был день, в прик­ры­тое жа­люзи ок­но све­тило сол­нце. Она ле­жала в той же кро­вати, и в той же ком­на­те, что и ночью.

- Вот я ду­ра, - по­дума­ла Алек­са, - бы­ло бы че­го пу­гать­ся, ви­димо, это бы­ла ме­диведь­ма, ко­торая прос­то усы­пила ме­ня ча­рами, раз уж я не по­жела­ла вы­пить зелье.

- О, я ви­жу, что вы уже прос­ну­лись, - сто­ило ей по­думать о ме­дич­ке, как та по­яви­лась.

- Лег­ка на по­мине, — ус­мехну­лась Алек­са.

- Сей­час вам при­несут ва­шего сы­на, его по­ра кор­мить.

Ска­зав это, жен­щи­на взма­хом па­лоч­ки пол­ностью раз­дви­нула жа­люзи на ок­нах, впус­кая в ком­на­ту зим­нее сол­нце.

Дверь сно­ва от­кры­лась и мо­лодень­кая ведь­ма в та­кой же ман­тии, как и у её стар­шей кол­ле­ги, вош­ла в ком­на­ту, дер­жа на ру­ках за­вёр­ну­того в пе­лён­ку мла­ден­ца.

Алек­са про­тяну­ла ру­ки и на­конец-то смог­ла при­жать к се­бе сы­на.

Он пок­ряхты­вал и был, как ей ка­залось, пре­хоро­шень­кий. Пу­шок на го­лове был тём­но-ру­сым. Но­сик, на ко­торый она пос­мотре­ла с улыб­кой, гро­зил со вре­менем сде­лать­ся ко­пи­ей от­цов­ско­го.

Тут ре­бёнок прос­нулся и на неё гля­нули поч­ти чёр­ные гла­за Се­веру­са Сней­па. Раз­рез глаз и бро­ви, ка­жет­ся, бы­ли в не­го же, а вот гу­бы ему дос­та­лись от Алек­сы.

- Мой кра­савец, - про­гово­рила Алек­са, - сей­час ма­ма те­бя по­кор­мит.

Ког­да про­цесс на­сыще­ния за­кон­чился, ре­бён­ка по­ложи­ли в ко­лыбель, по­явив­шу­юся воз­ле кро­вати, и он тут же ус­нул.

- Я бы хо­тела уз­нать, ка­кое се­год­ня чис­ло, как дол­го я у вас на­хожусь и ког­да ро­дил­ся мой маль­чик? — спро­сила Алек­са у сто­яв­шей воз­ле её кро­вати ме­диведь­мы и тут же ох­ну­ла, прик­рыв ла­донью рот, - О, я за­была пред­ста­вить­ся и уз­нать ва­ше имя, про­шу ме­ня прос­тить, фрау…?

- Ме­ня зо­вут Ама­лия Виг­берг, а вас?

- Аликс Се­верин. А раз­ве мои до­кумен­ты и ве­щи не в кли­нике?

- Нет, воз­можно, они в ав­ро­рате, не вол­нуй­тесь, они не про­падут.

- Так что, фрау Ама­лия, ка­кое се­год­ня чис­ло?

- Се­год­ня двад­цать чет­вёртое ян­ва­ря, ваш маль­чик ро­дил­ся по­зав­че­ра, двад­цать вто­рого, в пять ча­сов ве­чера. Как бы вы хо­тели его наз­вать? — пе­рей­дя на офи­ци­аль­ный тон, ме­диведь­ма ста­ла буд­то стро­же и су­ше. В ру­ках у неё по­явил­ся пер­га­мент и пе­ро.

- Сай­рус Ха­ган Се­верин, - ска­зала Алек­са. Она уже дав­но при­дума­ла имя для сы­на.

Пе­ро за­бега­ло по пер­га­мен­ту, за­писы­вая ска­зан­ные Алек­сой сло­ва.

- Мы вы­дадим вам мет­ри­ку ре­бён­ка, там бу­дут ука­заны име­на ро­дите­лей.

- И имя от­ца? Но я не за­мужем, - Алек­са вы­жида­юще пос­мотре­ла на ме­диведь­му, ожи­дая её ре­ак­ции на свои сло­ва.

- Ес­ли вы хо­тите, то мо­жете скрыть имя от­ца спе­ци­аль­ны­ми ча­рами.

- А за­чем всё это за­писы­вать? Раз­ве нель­зя уз­нать ро­дос­ловную ре­бён­ка по кро­ви? — Алек­са вспом­ни­ла ку­чу фан­фи­ков, где ге­рои уз­на­ют свою пол­ную ро­дос­ловную, ка­пая кровью на пер­га­мент.

- Мож­но, но это очень до­рогая и слож­ная про­цеду­ра. А эта мет­ри­ка ре­гис­три­ру­ет­ся Ми­нис­терс­твом Ма­гии и, ес­ли вы за­хоти­те ос­тать­ся жить в Гер­ма­нии, эта мет­ри­ка по­надо­бит­ся при пос­тупле­нии в ма­гичес­кую шко­лу. Или у вас в Ан­глии не так? — фрау Виг­берг хит­ро улыб­ну­лась, ожи­дая от­вет Алек­сы.

Алек­са зас­ты­ла. Она не зна­ла, что от­ве­тить, что­бы не по­пасть впро­сак.

Фрау Виг­берг, не дож­давшись от Алек­сы от­ве­та, мол­ча про­дол­жи­ла за­пол­нять мет­ри­ку.

- Вот смот­ри­те, вам на­до бу­дет впи­сать сю­да своё пол­ное имя, — фрау Ама­лия ткну­ла в нуж­ную строч­ку, - а вот сю­да впи­шите имя от­ца ре­бён­ка. Я на­ложи­ла на стро­ку с его име­нем скры­ва­ющие ча­ры.

Алек­са впи­сала своё имя и, нем­но­го по­сом­не­вав­шись, за­нес­ла пе­ро над стро­кой, в ко­торой впи­сыва­ют имя от­ца.

- А в ми­нис­терс­тве не уз­на­ют имя от­ца ре­бён­ка?

- Нет, име­на ро­дите­лей в ми­нис­терс­тве не по­яв­ля­ют­ся, - ус­по­ко­ила ме­диведь­ма Алек­су.

Ре­шив рис­кнуть, она на­писа­ла Се­верус То­би­ас Снейп в нуж­ной стро­ке. Имя тут же буд­то раз­мы­лось и зак­ры­лось дым­кой.

Фрау Виг­берг заб­ра­ла у Алек­сы пе­ро и ос­та­вила ей пер­га­мент.

- За­пись о рож­де­нии ва­шего сы­на по­яви­лась в ми­нис­терс­тве, — ска­зала она и пош­ла к две­ри.

В этот мо­мент дверь при­от­кры­лась, в неё заг­ля­нула уже ви­ден­ная Алек­сой мо­лодень­кая ме­диведь­ма и про­из­несла:

- Па­ци­ен­тку же­ла­ют ви­деть гос­по­да из Ми­нис­терс­тва Ма­гии.

Не ус­пе­ла ме­диведь­ма до­гово­рить, как дверь рас­пахну­лась и в па­лату шаг­ну­ли два ма­га. Один был в уже зна­комой Алек­се ман­тии и она по­няла, что это ав­рор. Ли­цо дру­гого Алек­са пы­талась, но ни­как не мог­ла рас­смот­реть.

- Доб­рый день, - за­гово­рил ав­рор, - поз­воль­те пред­ста­вить­ся, Гель­мут Штрам, а это мой кол­ле­га От­то Ни­манд. Он хо­тел бы за­дать вам нес­коль­ко воп­ро­сов.

- На­де­юсь, вы не бу­дете воз­ра­жать, фрау Се­верин или как вас там зо­вут по-нас­то­яще­му? - про­гово­рил неп­ри­мет­ный Ни­манд.

- Вот и до­бега­лась, - по­дума­ла Алек­са.

АсперДата: Вторник, 26.05.2015, 17:16 | Сообщение # 14
Химера
Гла­ва 11 (часть1)

- Сай­рус, сы­нок, ты ещё до­ма? — зак­ри­чала Алек­са, пу­лей вы­летая из ка­мина, - Ох, ус­пе­ла!

На её крик уже спус­кался по лес­тни­це мо­лодой рос­лый па­рень с тём­но-ру­сым ёжи­ком во­лос, то­чёным рим­ским но­сом и чёр­ны­ми гла­зами, ко­торые сей­час ве­село блес­те­ли от сдер­жи­ва­емо­го сме­ха.

- Ну что ты пе­режи­ва­ешь, мам, всё бу­дет нор­маль­но. Я же не один иду.

- Сы­нок, я всё по­нимаю, но я бы­ла про­тив тво­его учас­тия и сей­час я, ес­тес­твен­но, вол­ну­юсь.

- Ну мам, ты же зна­ешь, что бу­дет от­прав­лен уси­лен­ный от­ряд. Кол­до­медик, спе­ци­алист по прок­лять­ям и пять не­види­мок, двое из ко­торых бу­дут не­от­лучно на­ходить­ся воз­ле ме­ня. По тво­ей ми­лос­ти, кста­ти, по­зорюсь. Так что ус­по­кой­ся, и мне уже по­ра.

- Ты же зна­ешь, что я не смо­гу ус­по­ко­ить­ся, по­ка вы не вер­нё­тесь, так что сра­зу по воз­вра­щении со­об­щи мне. И бе­реги се­бя, сы­нок, - Алек­са, под­тя­нув­шись, об­ня­ла сы­на и чмок­ну­ла его в щё­ку.

- Ну мам, я уже не ма­лень­кий, - на мгно­вение при­об­няв мать, Сай­рус по­шёл к ка­мину, - всё бу­дет хо­рошо.

Как толь­ко сын ис­чез в ка­мине, с ли­ца Алек­сы спол­зла улыб­ка. Она, сбро­сив туф­ли, прош­ла в гос­ти­ную и по­ходив, как ль­ви­ца в клет­ке, от ок­на к ди­вану и об­ратно, в кон­це кон­цов, пос­та­рав­шись ус­по­ко­ить­ся, се­ла в крес­ло и взя­ла аль­бом, ле­жащий на сто­лике ря­дом.

Она пе­рево­рачи­вала стра­ницы, лис­тая жизнь, за­печат­лённую на кол­до­фото.

Вот она сто­ит, креп­ко при­жимая к се­бе ре­бен­ка и нем­но­го ис­пу­ган­но гля­дя в объ­ек­тив.

Че­ловек из Ми­нис­терс­тва ока­зал­ся не­выра­зим­цем. Их за­ин­те­ресо­вали не­кото­рые её сло­ва, ска­зан­ные в бес­па­мятс­тве и они хо­тели знать… Знать всё… Её заб­ра­ли из боль­ни­цы.

Приш­лось рас­ска­зать и о се­бе, и о со­быти­ях в Ан­глии ны­неш­них и бу­дущих, о Вол­де­мор­те, про­рочес­тве, обо всём. Но ещё боль­ше их за­ин­те­ресо­вали све­дения о маг­лах и их даль­ней­ших дей­стви­ях, о тех­но­логи­ях, фи­нан­сах и ка­тас­тро­фах.

Она ду­мала, что её мозг вот-вот не вы­дер­жит, его как буд­то вы­вер­ну­ли на­из­нанку, как пыль­ный ме­шок и выт­рясли всё. Всё, что она зна­ла, всё, что она чи­тала спе­ци­аль­но, и что слу­чай­но за­пом­ни­ла. В кон­це кон­цов она по­няла, что ей боль­ше не­чем с ни­ми по­делить­ся и ис­пу­галась, что те­перь её мо­гут прос­то унич­то­жить или сте­реть па­мять. Но она ошиб­лась и бы­ла прос­то счас­тли­ва от это­го.

Ей по­мог­ли адап­ти­ровать­ся в ма­гичес­ком ми­ре. Тот са­мый герр Ни­манд, ока­зав­ший­ся за­мес­ти­телем гла­вы здеш­не­го От­де­ла тайн, очень за­ин­те­ресо­вал­ся всей этой ис­то­ри­ей и рас­ска­зал сво­ей же­не нас­ко­ро при­думан­ную ис­то­рию о бед­ной мо­лодень­кой ведь­ме с ре­бён­ком. Же­на От­то бы­ла жен­щи­ной доб­рой и впе­чат­ли­тель­ной, так что она нас­то­яла*, что­бы Алек­са по­жила у них, по­ка не вста­нет на но­ги. Вот тог­да то и бы­ло сде­лано пер­вое кол­до­фото.

Три го­да она жи­ла в по­местье сво­их бла­годе­телей и, чес­тно го­воря, да­же не ве­рила, что на­конец её ис­пы­тания за­кон­чи­лись.

Со сле­ду­юще­го фо­то она улы­балась, дер­жа в ру­ках пер­га­мент с оцен­ка­ми, она сда­ла СОВ эк­стер­ном.

Бла­года­ря све­дени­ям, по­лучен­ным от неё, Вол­де­морт не по­лучил ши­рокой под­дер­жки в Ев­ро­пе ни до сво­его ис­чезно­вения, ни пос­ле воз­рожде­ния и ему приш­лось ог­ра­ничить­ся Ан­гли­ей.

Алек­са иног­да за­дава­лась воп­ро­сом, по­чему Тём­но­го Лор­да не унич­то­жили, зная о крес­тра­жах и о том, ког­да и что про­изой­дёт, и не на­ходи­ла от­ве­та… Хо­тя…

Ан­гли­чане си­дели на сво­ём ос­тро­ве и, воз­можно, не стре­мились к сот­рудни­чес­тву, а кон­ти­нен­таль­ные ма­ги не со­бира­лись тас­кать для них каш­та­ны из ог­ня, спа­сая тех, кто сам не хо­тел спа­сать­ся. Ев­ро­па бы­ла в бе­зопас­ности, а Ан­глия… у неё был Пот­тер.

За­то све­дения из маг­лов­ско­го ми­ра очень по­мог­ли ма­гам, пос­по­собс­тво­вав их бе­зопас­ности и проц­ве­танию. Ведь знать то, что про­изой­дёт в бли­жай­шие трид­цать лет это ог­ромный бо­нус.

Обо всём этом Алек­са зна­ла, по­тому что её ус­тро­или в Ми­нис­терс­тво Ма­гии, в От­дел тайн, на дол­жность сек­ре­таря. На­чаль­ни­ком был герр Ни­манд, ко­торый че­рез нес­коль­ко лет и воз­гла­вил от­дел.

Она ни­чего не поп­ро­сила вза­мен све­дений, по­лучен­ных от неё, кро­ме од­но­го обе­щания, дан­но­го ей её на­чаль­ни­ком. И жда­ла, ког­да нас­та­нет вре­мя ис­полнить его.

Примечания:

*после того, как Отто поклялся магией, что ребёнок не от него smile

АсперДата: Вторник, 26.05.2015, 17:17 | Сообщение # 15
Химера
Гла­ва 11 (часть 2)

От­то и Маг­да от­но­сились к ней, как к до­чери, а Сай­рус от­лично се­бя чувс­тво­вал сре­ди их трёх вну­ков.

Вот ещё од­но кол­до­фото, где она с Сай­ру­сом пе­ред шко­лой. Гор­дый, он взма­хива­ет сво­ей вол­шебной па­лоч­кой…

Со­ва из Хог­вар­тса при­лете­ла, но к то­му вре­мени Сай­рус уже па­ру лет учил­ся в Дурмштран­ге, ку­да его без воп­ро­сов при­няли.

Из не­го вы­рос пре­вос­ходный зна­ток Тём­ных Ис­кусств, и он неп­ло­хо раз­би­рал­ся в зель­ях.

Алек­са не скры­вала от сы­на, кто его отец и сов­сем не бо­ялась, что маль­чик про­гово­рит­ся. Он рос дос­та­точ­но сдер­жанным и ум­ным ре­бён­ком, а от же­ла­ющих за­лезть в го­лову спа­сали ар­те­фак­ты. По ме­ре взрос­ле­ния про­яви­лись, ви­димо нас­ледс­твен­ные, спо­соб­ности к мен­таль­ным на­укам и нуж­да в ар­те­фак­тах про­пала.

Маль­чик гор­дился от­цом и на­де­ял­ся ког­да-ни­будь с ним встре­тить­ся.

Лис­тая стра­ницы аль­бо­ма, она смот­ре­ла на сы­на.

Он ма­хал ей ру­кой, стоя с ком­па­ни­ей дру­зей на улоч­ке Же­невы. Об­ни­мал свою де­вуш­ку на фо­не Эй­фе­левой баш­ни. Вот фо­то сы­на с той же де­вуш­кой, но уже не­вес­той, им по сем­надцать. На сле­ду­ющем её ро­дите­ли, стоя ря­дом с Алек­сой, улы­ба­ют­ся в объ­ек­тив.

Алек­са зак­ры­ла аль­бом, ве­чере­ло. Она на­де­ялась, что с сы­ном всё хо­рошо и он ско­ро вер­нётся. Алек­са си­дела в крес­ле и смот­ре­ла в ок­но на де­ревья пар­ка, рас­ки­нув­ше­гося нап­ро­тив. Ве­тер что-то шеп­тал в кро­не, опус­ка­лась ночь, важ­ная ночь для неё и для сы­на. Она жда­ла.

Зад­ре­мав пе­ред рас­све­том, она прос­ну­лась от по­яв­ле­ния пат­ро­нуса, ко­торый го­лосом Сай­ру­са про­из­нёс:

- Ма­ма, у ме­ня всё хо­рошо, при­ходи в кли­нику.

Алек­са вско­чила, нер­вным дви­жени­ем поп­ра­вила во­лосы и пош­ла к ка­мину. Шаг­нув в не­го и про­гово­рив «Кли­ника Па­рацель­са, до­пуск зе­ро», она че­рез мгно­вение уже сто­яла в ком­на­те, ис­поль­зу­емой не­выра­зим­ца­ми и ав­ро­ратом для быс­тро­го дос­ту­па в кли­нику.

Здесь её уже ждал Сай­рус. Она, быс­тро убе­див­шись в от­сутс­твии у не­го ран, на мгно­вение при­жалась к не­му, об­ни­мая. По­том воп­ро­ситель­но пос­мотре­ла на сы­на и он, от­ве­чая на её без­мол­вный воп­рос, про­из­нёс:

- Пой­дём, кол­до­медик го­ворит, что он мо­жет оч­нуть­ся с ми­нуты на ми­нуту.

Она, с вол­не­ни­ем опи­ра­ясь на ру­ку сы­на, поз­во­лила вес­ти се­бя. Че­рез па­ру ми­нут они уже сто­яли воз­ле па­латы, в ко­торой ле­жал че­ловек, спа­сение ко­торо­го Алек­са ког­да-то пот­ре­бова­ла у гла­вы От­де­ла тайн. От­то Ни­манд ис­полнил дан­ное обе­щание без воз­ра­жений. Хо­роши­ми кад­ра­ми не раз­бра­сыва­ют­ся, а он на­де­ял­ся за­полу­чить это­го че­лове­ка в свой от­дел.

Опе­рация по спа­сению бы­ла раз­ра­бота­на уже дав­но и про­води­лась по лич­но­му при­казу От­то и под его от­ветс­твен­ность.

Сай­рус, ко­торый учил­ся пос­ледний год в Дурмштран­ге, очень хо­тел учас­тво­вать в ней. Он вып­ро­сил у Ни­ман­да раз­ре­шение на это, и по­лучил, бла­года­ря ему же, воз­можность по­кинуть Дурмштранг на нес­коль­ко дней. Алек­са бы­ла не­доволь­на этим, рва­ла и ме­тала, гро­зя ка­рами сы­ну и вы­гова­ривая дру­гу.

Ус­по­ко­ить её сы­ну уда­лось, толь­ко по­обе­щав ни­куда не лезть, а От­то за­верил, что за Сай­ру­сом прис­мотрят и не да­дут ему воз­можнос­ти ку­да-ни­будь вля­пать­ся.

Алек­са соб­ра­лась с ду­хом и от­крыв дверь, шаг­ну­ла в па­лату. На кро­вати, оди­ноко сто­ящей в ней, ле­жал че­ловек, ко­торо­го она сра­зу уз­на­ла, нес­мотря на то, что он пов­зрос­лел, при­об­рёл мор­щи­ны и жёл­тый цвет ли­ца, нес­мотря на си­няки под гла­зами и из­мождён­ный вид. Нес­мотря на всё это, она сра­зу уз­на­ла его.

Муж­чи­на, буд­то по­чувс­тво­вав, что на не­го смот­рят, от­крыл гла­за и пос­мотрел на во­шед­ших. Ус­та­лость и не­пони­мание в его гла­зах сме­нились удив­ле­ни­ем, ког­да Сай­рус про­из­нёс:

- Здравс­твуй, отец…

АсперДата: Вторник, 26.05.2015, 17:20 | Сообщение # 16
Химера
Эпи­лог

Алек­са сто­яла на плат­форме 9 ¾ и с ин­те­ресом смот­ре­ла на Хог­вартс-экс­пресс. Алый па­ровоз раз­во­дил па­ры, го­товясь вез­ти но­вое по­коле­ние уче­ников в шко­лу.

Ря­дом, дер­жась за ру­ку от­ца, сто­ял её млад­ший сын Кор­вин. Ник­то, гля­дя на муж­чи­ну, за ру­ку ко­торо­го дер­жался маль­чик, не до­гады­вал­ся, что это не­безыз­вес­тный «Ужас Под­зе­мелий». Се­верус не лю­бил поль­зо­вать­ся обо­рот­кой, но от­ка­зать­ся про­водить сы­на в Хог­вартс он не мог. По­это­му он сто­ял здесь и с ин­те­ресом рас­смат­ри­вал сво­их быв­ших уче­ников, те­перь про­вожав­ших уже сво­их де­тей в шко­лу.

Алек­са пос­мотре­ла на сы­на, тот кру­тил го­ловой по сто­ронам, раз­гля­дывая всё при­быва­ющих вол­шебни­ков.

В своё вре­мя Кор­вин упёр­ся и от­ка­зал­ся пос­ту­пать в Дурмштранг, нес­мотря на рас­ска­зы стар­ше­го бра­та и ехид­ные под­колки сес­трич­ки Эй­лин, ко­торая пы­талась до­казать, что он ма­мень­кин сы­нок и прос­то бо­ит­ся.

Алек­са, гля­дя на дочь, толь­ко удив­ля­лась, как её де­воч­ка мо­жет учить­ся в та­кой шко­ле как Дурмштранг. Она ско­рее пред­по­лага­ла, что дочь вы­берет Бо­батон или Хог­вартс, но она нас­то­яла на Дурмштран­ге и до сих пор не жа­лела о сво­ём вы­боре.

Алек­са гля­нула на му­жа и вспом­ни­ла то вре­мя, ког­да они сно­ва встре­тились.

Снейп был пот­ря­сён не столь­ко тем, что его спас­ли, как тем, что у не­го, ока­зыва­ет­ся, был взрос­лый сын. Ког­да все под­робнос­ти бы­ли вы­яс­не­ны и не­довер­чи­вый быв­ший шпи­он убе­дил­ся, что дей­стви­тель­но яв­ля­ет­ся от­цом, он за­хотел приз­нать сы­на офи­ци­аль­но.

Он сде­лал Алек­се пред­ло­жение, мо­тиви­руя его тем, что он не хо­чет, что­бы его сын был уб­людком.

Алек­са сог­ла­силась и че­рез нес­коль­ко ме­сяцев они по­жени­лись.

Се­верус стал ра­ботать в От­де­ле тайн и на дан­ный мо­мент воз­глав­лял эк­спе­римен­таль­ную ла­бора­торию, на сче­ту ко­торой бы­ло мно­го от­кры­тий в об­ласти зе­лий.

Сей­час, по про­шес­твии столь­ких лет, он уже мог вый­ти из те­ни и за­нять дос­той­ное мес­то в ко­гор­те ве­ликих зель­ева­ров.

Алек­са рас­смат­ри­вала лю­дей, сто­ящих на плат­форме, рас­са­жива­ющих­ся по ва­гонам под­рос­тков, кри­чащих и ма­шущих ру­ками уче­ников млад­ших кур­сов. Ра­зоб­рать ли­ца в гус­том ды­му вре­мя от вре­мени пых­тя­щего па­рово­за бы­ло труд­но.

А вот и Мал­фой с же­ной и сы­ном. Уви­дел, не­замет­но кив­нул го­ловой. Алек­са от­ве­тила тем же. Пра­виль­но, здесь мы не зна­комы.

- О, а вот и Пот­тер!

Чер­но­воло­сый муж­чи­на в оч­ках при­ос­та­новил­ся и буд­то что-то пы­та­ясь вспом­нить, пос­мотрел на Кор­ви­на.

Алек­са ехид­но улыб­ну­лась.

- Пы­тай­ся, пы­тай­ся, - по­дума­ла она, - мо­жет, смо­жешь до­гадать­ся. Сы­нок-то мой поч­ти точ­ная ко­пия сво­его от­ца в детс­тве.

Пот­тер, ко­торо­го от­влек­ла Джин­ни, по­казы­вая ру­кой на сто­яще­го нев­да­леке бра­та с семь­ёй, кач­нул го­ловой, как бы встря­хива­ясь и по­шёл даль­ше. И вот зо­лотое трио встре­тилось.

Че­рез не­кото­рое вре­мя Алек­са прис­лу­шалась и ус­лы­шала нас­тавле­ние У­из­ли, дан­ное им до­чери по по­воду фа­куль­те­тов. Она пе­рег­ля­нулась с му­жем, Се­верус ус­мехнул­ся.

Раз­дался пер­вый удар ко­локо­ла, воз­ве­ща­ющий о ско­ром от­прав­ле­нии. Алек­са улыб­ну­лась сы­ну:

- Сы­нок, свя­жись со мной сра­зу же, как толь­ко ока­жешь­ся в гос­ти­ной фа­куль­те­та. Я хо­чу знать, ку­да те­бя рас­пре­делят. Не ску­чай, пи­ши, уви­дим­ся на ка­нику­лах.

Она ак­ку­рат­но чмок­ну­ла сы­на в щё­ку и, прос­ле­зив­шись, дос­та­ла пла­ток.

Ря­дом Пот­тер ус­по­ка­ивал сы­на, не по­доз­ре­вая, что тот, о ком он сей­час го­ворит, сто­ит ря­дом.

Се­верус толь­ко обод­ря­юще сжал пле­чо Кор­ви­на. Маль­чик под­хва­тил че­модан и пос­пе­шил вой­ти в ва­гон.

Уче­ники рас­са­жива­лись по ва­гонам, раз­дался вто­рой удар ко­локо­ла и по­езд, весь в клу­бах ды­ма, тро­нул­ся, пос­те­пен­но на­бирая ско­рость.

- Се­верин, Кор­вин…

- СЛИ­ЗЕРИН…

Ко­нец

EylinДата: Вторник, 26.05.2015, 23:36 | Сообщение # 17
Leka-splushka
grog

Спасибо за фанфик!

elvimaДата: Вторник, 26.05.2015, 23:46 | Сообщение # 18
Посвященный
Как-то оно всё скомкано получиться. sad И характер Снейпа здесь мало прописан. Осталось ощущение "картонности" персонажей.

Ringo33Дата: Среда, 27.05.2015, 04:12 | Сообщение # 19
Ночной стрелок
Ну вои и еще один замечательный фик на тему- " уползи Снейпа))"
АсперДата: Среда, 27.05.2015, 21:30 | Сообщение # 20
Химера
elvima, я и не собиралась прописывать здесь личность Снейпа, он прошёл по истории, только зацепив её краем мантии :))). А уж его жизнь в МагГермании вообще тайна за семью печатями, все-таки невыразимец :)))

Ringo33, спасибо, я рада, что вам понравилось smile

Iron_LungДата: Суббота, 30.05.2015, 14:54 | Сообщение # 21
Ночной стрелок
Я, конечно, все понимаю, но ГГ - проститутка?
Хм.
Нет. Такой кактус не по мне.
АсперДата: Суббота, 30.05.2015, 15:14 | Сообщение # 22
Химера
Iron_Lung, я так понимаю, что не понимаете smile . Она просто оказалась в публичном доме в момент попадания, ну а раз уж ей подвернулся любимый персонаж, не удержалась smile . Потом-то смылась, не собираясь таким образом зарабатывать на жизнь. Дальше рассказывать не буду, если прочитали, то знаете, если нет… Ну на нет и суда нет smile

kraaДата: Воскресенье, 31.05.2015, 19:29 | Сообщение # 23
Матриарх эльфов тьмы
Если существуют недочеты, помножим их на ноль и не будем обращать на них внимания.
Фик интересный, прочитала на одном дыхании. Вторая попаданка. Очень хорошо.

АсперДата: Воскресенье, 31.05.2015, 22:30 | Сообщение # 24
Химера
kraa, пока все мои героини - попаданки, как-то меня зациклило smile Эта же первая, с неё начались мои попытки писать…

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Простая сложная жизнь (попаданка, PG-13, миди, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1