Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Хозяйка "Малфой-мэнора" (ЛМ/НМ, АМ, PG-13, AU/Ангст, миди, закончен)
Хозяйка "Малфой-мэнора"
АсперДата: Пятница, 29.05.2015, 00:23 | Сообщение # 1
Химера
Название фанфика: Хозяйка "Малфой-мэнора"
Автор: Аспер
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Люциус/Нарцисса
Персонажи: Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Абраксас Малфой
Тип: гет
Жанр: AU, ангст
Размер: миди
Статус: закончен
Саммари: Встретились две души и запутали нити судеб, одна ушла, а другая осталась…
Диклеймер: Всё принадлежит Роулинг
Предупреждения: ООС
Тут описаны слёзы, сопли и душевные страдания слабой и бестолковой женщины. Надеюсь тем, кто рискнёт прочитать, фанфик понравится.

Фанфик по заявке Viktoriya Jimenez

АсперДата: Пятница, 29.05.2015, 00:24 | Сообщение # 2
Химера
Гла­ва 1

Зи­ма ты­сяча де­вять­сот во­семь­де­сят вто­рого го­да вы­далась для Ма­гичес­кой Бри­тании тя­жёлой. В са­мом раз­га­ре бы­ли су­ды над По­жира­теля­ми. Обы­вате­ли чи­тали "Про­рок" и ужа­сались де­лам, ко­торые тво­рили сто­рон­ни­ки То­го-Ко­го-Нель­зя-На­зывать.

Вя­лоте­кущий кон­фликт меж­ду ма­гами длил­ся вот уже нес­коль­ко де­сяти­летий и унёс мно­го жиз­ней как сто­рон­ни­ков Тём­но­го Лор­да, так и Ор­де­на Фе­ник­са, и ав­ро­ров.

Осенью во­семь­де­сят пер­во­го он бы­ло вспых­нул сно­ва, но так и не раз­го­рел­ся в пол­ную си­лу, бу­дучи ос­та­нов­лен ги­белью че­ты Пот­тер, и Маль­чи­ком-Ко­торый-Вы­жил и по­бедил Вол­де­мор­та.

Ав­ро­ры арес­то­выва­ли нас­ледни­ков из­вес­тных фа­милий, по­доз­ре­ва­емых в по­соб­ни­чес­тве То­му-Ко­го-Нель­зя-На­зывать. Су­ды шли бес­пре­рыв­но, но мно­гие без су­да и следс­твия по­пада­ли сра­зу в Аз­ка­бан и им ещё по­вез­ло, у них бы­ла на­деж­да вы­жить, а те, ко­го при­гово­рили к по­целую де­мен­то­ра этой на­деж­ды бы­ли уже ли­шены.

Лю­ци­ус Мал­фой, нас­ледник Мал­фой, толь­ко не­дав­но вы­шел из Аз­ка­бана бла­года­ря свя­зям и бес­числен­но­му ко­личес­тву зо­лотых га­ле­онов, роз­данных в своё вре­мя и им са­мим, и его от­цом лор­дом Аб­ракса­сом Мал­фо­ем, ко­торо­му приш­лось в ны­неш­ней си­ту­ации и шан­та­жиро­вать, и раз­да­вать всё но­вые "по­дар­ки".

Но оно то­го сто­ило и те­перь Лю­ци­ус, пол­ностью оп­равдан­ный и до­казав­ший, что дей­ство­вал под Им­пе­ри­усом, си­дел в сво­ём лич­ном ка­бине­те и пил хо­роший вы­дер­жанный маг­лов­ский вис­ки, ко­торый он пред­по­читал той бур­де, ко­торую вы­пус­ка­ли ви­нокур­ни Ог­де­на.

Отец был в отъ­ез­де по де­лам, а ес­ли быть точ­нее, то тот по­ка пред­по­чёл ос­тать­ся во Фран­ции, где у Мал­фо­ев бы­ло по­местье и ку­ча родс­твен­ни­ков. Сын Лю­ци­уса Дра­ко, ка­рапуз по­луто­ра лет, с мно­гочис­ленны­ми нянь­ка­ми-сквиб­ка­ми и эль­фа­ми был так­же от­прав­лен во Фран­цию ук­реплять сла­бое здо­ровье под ле­чеб­ным фран­цуз­ским сол­нцем.

Же­на Нар­цисса ехать с сы­ном и свёк­ром от­ка­залась, сос­лавшись на то, что она кля­лась Лю­ци­усу быть с ним и её долг как же­ны стой­ко пе­рено­сить нев­зго­ды и быть ря­дом с му­жем.

Лю­ци­уса, ко­неч­но, ин­те­ресо­вала при­чина, по ко­торой Нар­цисса ос­та­лась в пус­том по­местье. Сей­час, бу­дучи до­ма, он на­мере­вал­ся это вы­яс­нить, ни на се­кун­ду не по­верив сло­вам же­ны, ко­торая до это­го го­да не да­вала Лю­ци­усу по­вода ве­рить в её лю­бовь и пре­дан­ность.

К то­му же сей­час она ста­ралась как мож­но мень­ше вре­мени про­водить в его об­щес­тве, при этом выг­ля­дела с каж­дым днём всё бо­лее из­му­чен­ной и нер­вной. Всё это не нра­вилось Лю­ци­усу и он ре­шил всё-та­ки по­гово­рить с же­ной зав­тра.

Вре­мя бы­ло за пол­ночь, ког­да Лю­ци­ус ре­шил пой­ти спать. Про­ходя ти­хими ко­ридо­рами зам­ка, жизнь в ко­тором за­мер­ла с отъ­ез­дом ма­лень­ко­го сы­на, он ду­мал о том, что как-то неп­ра­виль­но всё по­лучи­лось в его жиз­ни.

Ког­да он всту­пал в ор­га­низа­цию и клял­ся в вер­ности Тём­но­му Лор­ду, он ис­крен­не ве­рил сло­вам Лор­да о том, что чис­токров­ные дол­жны быть пер­вы­ми в ма­гичес­ком об­щес­тве, они зна­ют и уме­ют мно­го из то­го, что не­дос­тупно гряз­нокров­кам.

Лю­ци­усу нра­вились идеи Лор­да о том, что пра­вить дол­жны они, эли­та ма­гичес­ко­го об­щес­тва, а те, кто при­шёл из­вне, дол­жны изу­чить за­коны но­вого для них ми­ра, а не пы­тать­ся пе­реде­лать его под свои пред­став­ле­ния о спра­вед­ли­вос­ти и пра­виль­нос­ти. Гряз­нокров­ки лез­ли во власть, же­лая объ­еди­нить два ми­ра, не по­нимая, что маг­лы не об­ра­ду­ют­ся, уз­нав, что кто-то мо­жет рас­по­ряжать­ся их судь­бой. Уз­нав о ма­гах, кто-то ис­пу­га­ет­ся, а кто-то за­хочет под­чи­нить их. И тог­да вер­нутся Тём­ные ве­ка, с их ин­кви­зици­ей и трав­лей, с тем, из-за че­го ма­гам приш­лось при­нять Ста­тут, из-за че­го они скры­вались уже нес­коль­ко ве­ков.

Тём­ный Лорд го­ворил о том, что ма­ги ста­ли за­бывать свои кор­ни, сво­их пред­ков. Что мно­гие кни­ги зап­ре­щены, мно­гие унич­то­жены, что обу­чение юных вол­шебни­ков с каж­дым го­дом всё боль­ше подс­тра­ива­ет­ся под де­тей маг­лов, мно­гие пред­ме­ты от­ме­нены и ма­ги всё боль­ше и боль­ше ста­новят­ся по­хожи на маг­лов­ских фо­кус­ни­ков.

Мал­фой по­шел за ли­дером, ко­торый, как ему тог­да ка­залось, при­ведёт ма­гичес­кий мир к проц­ве­танию и ук­репле­нию.

Но с не­кото­рых пор Тём­ный Лорд буд­то на­чал схо­дить с ума, его идеи ста­нови­лись всё бо­лее жес­то­кими, он наб­рал в свои ря­ды отъ­яв­ленных по­дон­ков и на­чались бес­смыс­ленные убий­ства маг­лов, маг­ло­рож­дённых ма­гов и да­же чис­токров­ных вол­шебни­ков.

И вот Лорд ис­чез, ос­та­вив сво­их сто­рон­ни­ков на рас­терза­ние. Ожес­то­чив­ши­еся обы­вате­ли тре­бова­ли у влас­тей жёс­тких мер и те, не раз­би­ра­ясь, уби­вали и са­жали в Аз­ка­бан всех, кто хоть как-то ка­зал­ся при­час­тным к ор­га­низа­ции, воз­глав­ля­емой Вол­де­мор­том.

И сей­час, идя ми­мо изоб­ра­жений пред­ков, ко­торые спа­ли в сво­их бо­гато от­де­лан­ных ра­мах, Лю­ци­ус пы­тал­ся по­нять, как ему те­перь жить. Он смог вы­жить и вык­ру­тить­ся, но ре­пута­ция бы­ла по­теря­на и её сле­дова­ло вос­ста­нав­ли­вать. Сей­час ма­лей­шее неп­ра­виль­ное дей­ствие мог­ло пов­ли­ять на еле вы­рав­нявшу­юся ча­шу ве­сов его бла­гопо­лучия, кач­нуть её вниз, ув­ле­кая за со­бой его и унич­то­жая все уси­лия по вос­ста­нов­ле­нию ре­пута­ции.

Сто­ит ему ос­ту­пить­ся и его ждёт Аз­ка­бан.

АсперДата: Пятница, 29.05.2015, 00:27 | Сообщение # 3
Химера
Гла­ва 2

Вой­дя в спаль­ню, Лю­ци­ус, не раз­де­ва­ясь, соб­рался бы­ло рух­нуть в кро­вать, как тут пе­ред ним по­яви­лась эль­фий­ка, пе­репу­ган­ная поч­ти до по­тери соз­на­ния, ры­да­ющая и пы­та­юща­яся от­кру­тить се­бе уши.

- Хо­зя­ин… хо­зя­ин… там, - до­мову­ха за­ломи­ла руч­ки и упа­ла на ко­лени.

- В чём де­ло, го­вори! - прик­рикнул на неё Лю­ци­ус.

- Хо­зяй­ка Нар­цисса… она… - эль­фий­ка ста­ла бить­ся го­ловой об пол, ры­дая всё силь­нее.

- Бес­толко­вое су­щес­тво, сей­час же прек­ра­ти ры­дать и ска­жи, что слу­чилось?!

- Хо­зяй­ка Нар­цисса… она… она мер­тва, - про­гово­рив это, до­мовуш­ка в ужа­се ус­та­вилась на хо­зя­ина, не ре­ша­ясь по­шеве­лить­ся.

- Где она? - про­из­нёс Лю­ци­ус, с ужа­сом по­нимая, что вот то, че­го он бо­ял­ся, оно про­изош­ло. - На­де­юсь, ты ошиб­лась, мер­зкое от­родье.

- Хо­зяй­ка в сво­ей ком­на­те…

Лю­ци­ус, не до­жида­ясь даль­ней­ших воп­лей до­мову­хи, схва­тил её за пле­чо:

- Быс­тро, пе­рене­си ме­ня к ней.

Че­рез мгно­вение он сто­ял в спаль­не Нар­циссы. Его же­на, на­ряжен­ная как на бал, ле­жала на кро­вати сре­ди бе­лых цве­тов, ко­торые оду­ря­юще пах­ли. Он ки­нул­ся к ней и дот­ро­нул­ся до ру­ки.

Да, эль­фий­ка не сол­га­ла, пуль­са не бы­ло и теп­ло уже по­кида­ло те­ло. Нар­цисса Мал­фой бы­ла мер­тва.

- Нет… что ты на­дела­ла! За­чем? - Лю­ци­ус не мог по­верить в про­изо­шед­шее, - ты бро­сила ме­ня, ты бро­сила сво­его сы­на. По­чему?!

Тут Лю­ци­ус уви­дел ак­ку­рат­но свёр­ну­тый в тру­боч­ку пер­га­мент, пе­ревя­зан­ный бе­лой лен­той, ко­торый ле­жал на прик­ро­ват­ном сто­лике ря­дом с хрус­таль­ным фла­коном. В та­ких Нар­цисса обыч­но хра­нила зелья.

Убе­див­шись, что на фла­коне нет ни­каких чар и прок­ля­тий, Лю­ци­ус от­крыл его и нюх­нул. Зелье, ес­ли оно там ког­да и бы­ло, ни­чем не пах­ло. Ак­ку­рат­но по­ложив фла­кон в кар­ман ман­тии, Мал­фой взял в ру­ки пер­га­мент, в ко­тором, как он до­гады­вал­ся, Нар­цисса объ­яс­ня­ла свой пос­ту­пок. Сто­ило ему при­кос­нуть­ся к свит­ку, на нём по­яви­лась над­пись "Лю­ци­усу Мал­фою". По­черк он уз­нал, это дей­стви­тель­но пи­сала Нар­цисса.

- Мой до­рогой муж, - про­читал он, - ес­ли ты чи­та­ешь это пись­мо, то, я на­де­юсь, ме­ня уже нет в жи­вых. Прос­ти ме­ня, ес­ли смо­жешь. Знаю, ты по­забо­тишь­ся о на­шем сы­не, ведь он твой нас­ледник. Я боль­ше не хо­чу и не мо­гу ос­та­вать­ся здесь. Здесь - это не толь­ко в мэ­норе, здесь - это в жиз­ни. Она по­теря­ла для ме­ня смысл.

Лю­ци­ус, прос­ти ме­ня, я бы­ла те­бе пло­хой же­ной. Я из­ме­нила те­бе. Нет, нет, Дра­ко твой сын! Это про­изош­ло поз­же. Я по­люби­ла… по­люби­ла так, как лю­бят ге­ро­ини ро­манов. Я ни­ког­да не ве­рила в лю­бовь, я выш­ла за те­бя, по­тому что так бы­ло дол­жно. Я бы­ла бы те­бе хо­рошей же­ной и впредь, но лю­бовь ока­залась силь­нее ме­ня.

Я ду­мала толь­ко о нём, я меч­та­ла о нём, по­нимая, что нам не быть вмес­те. Но пол­го­да на­зад, ког­да ты был в отъ­ез­де по веч­ным сво­им де­лам, я встре­тила его на Ко­сой Ал­лее, ку­да выш­ла про­гулять­ся с под­ру­гой.

Я буд­то сош­ла с ума. Мы встре­чались нес­коль­ко раз, на­ши встре­чи бы­ли ред­ки и не­дол­ги, но я бы­ла счас­тли­ва… Счас­тли­ва до Хэл­ло­уина, а по­том всё рух­ну­ло.

Те­бя арес­то­вали, лорд Мал­фой от­пра­вил Дра­ко на кон­ти­нент. Он тре­бовал, что­бы и я у­еха­ла, но я от­ка­залась, я не мог­ла у­ехать не зная, что слу­чилось с мо­им лю­бимым.

Я не на­зываю те­бе его имя, так как это уже не име­ет зна­чения. Я уз­на­ла о нём нес­коль­ко дней на­зад. Уз­на­ла из га­зет. Он сос­то­ял в той же ор­га­низа­ции, что и ты, но не был так бо­гат и не смог от­ку­пить­ся. Вче­ра они от­да­ли его де­мен­то­рам. Я боль­ше ни­ког­да не ус­лы­шу его смех, не уви­жу его гла­за, гля­дящие на ме­ня с лю­бовью. Его нет и я ухо­жу вслед за ним.

Про­щай.

Твоя не­вер­ная же­на Нар­цисса.

Лю­ци­ус, про­читав это пос­ла­ние, смёл со сто­лика ва­зу с цве­тами, но это не по­мог­ло. Ярость ду­шила.

- Она ме­ня об­ма­ныва­ла… ме­ня, - вых­ва­тив па­лоч­ку, он раз­нёс бом­бардой зер­ка­ло, ос­колки раз­ле­телись во все сто­роны и он ед­ва ус­пел пос­та­вить щит.

Это нем­но­го от­резви­ло его.

Что де­лать? Ес­ли уз­на­ют, что она умер­ла, то мо­гут по­думать, что это я её убил. Ник­то не бу­дет сей­час раз­би­рать­ся и я ока­жусь сно­ва в Аз­ка­бане. Нет, это­го не бу­дет! На­до что-то де­лать, но что… Не­нави­жу те­бя, Нар­си…

Лю­ци­ус упал в крес­ло, сто­ящее ря­дом и пос­мотрел на те­ло же­ны. Оби­да и не­нависть сме­шались в ядо­витый кок­тей­ль и этот кок­тей­ль об­жи­гал внут­реннос­ти.

- Как она мог­ла? - про­шеп­тал он и пос­та­рал­ся взять се­бя в ру­ки, - на­до что-то де­лать, - сно­ва по­думал он и тут вспом­нил, что ког­да-то чи­тал в биб­ли­оте­ке мэ­нора кни­гу по нек­ро­магии.

- Я вер­ну те­бя, - ска­зал Мал­фой и сор­вался с мес­та, спе­ша в биб­ли­оте­ку. До­верить та­кую кни­гу эль­фу он не мог. Да и не по­падут до­мови­ки в ту часть биб­ли­оте­ки, в ко­торой хра­нят­ся кни­ги ро­да, а так­же кни­ги тём­ные и зап­ре­щён­ные.

Вой­дя в биб­ли­оте­ку и прой­дя к даль­ней сте­не, арис­тократ при­кос­нулся к ба­рель­ефу. Изоб­ра­жён­ная там ман­ти­кора из­верну­лась и уко­лола ру­ку Лю­ци­уса сво­им жа­лом.

Кап­ля кро­ви впи­талась в ба­рель­еф и сте­на ис­чезла, яв­ляя пе­ред Лю­ци­усом тай­ное про­дол­же­ние биб­ли­оте­ки. Он уве­рен­ным ша­гом про­шёл к даль­не­му стел­ла­жу и взял с не­го вет­хую кни­гу, об­тя­нутую пот­рё­пан­ной ко­жей.

По­ложив кни­гу на под­став­ку, Лю­ци­ус стал быс­тро её пе­релис­ты­вать, ища за­пом­нивший­ся ри­ту­ал.

АсперДата: Пятница, 29.05.2015, 00:33 | Сообщение # 4
Химера
Гла­ва 3

В ри­ту­аль­ном за­ле Мал­фой-мэ­нора го­рели фа­келы, ос­ве­щая его по пе­римет­ру. В цен­тре на ро­довом кам­не ле­жало те­ло Нар­циссы Мал­фой и ря­дом сто­ящий Лю­ци­ус чи­тал кат­ре­ны на древ­не­ан­глий­ском на­речии, при­зывая Ма­гию и про­ся о ми­лос­ти.

Счи­талось, что мёр­твых нель­зя вер­нуть, и да­же один из брать­ев Пе­верел­лов, вып­ро­сив­ший в дар у Смер­ти вос­кре­ша­ющий ка­мень, не смог вер­нуть воз­люблен­ную жи­вой. Лишь толь­ко по­добие той, что бы­ла рань­ше.

Лю­ци­ус был сог­ла­сен и на по­добие, но на­де­ял­ся, что кни­га, на­писан­ная за­дол­го до рож­де­ния трёх брать­ев, по­может ему воз­вра­тить Нар­циссу. Ес­ли он пра­виль­но пе­ревёл и по­нял текст, то ду­шу умер­ше­го ма­га мож­но бы­ло вер­нуть, ес­ли про­вес­ти ри­ту­ал сра­зу пос­ле смер­ти, в те­чении су­ток, по­ка ду­ша ещё креп­ко свя­зана с те­лом. И Лю­ци­ус спе­шил как мог.

Пом­ня о том, что Нар­цисса вы­пила ка­кое-то зелье, он от­пра­вил фла­кон от не­го сво­ему дру­гу и со­рат­ни­ку Се­веру­су Сней­пу. Тот, хоть и с по­мощью Дамб­лдо­ра, то­же су­мел из­бе­жать Аз­ка­бана и сей­час пре­пода­вал в Хог­вар­тсе.

До­мовик, ко­торый дос­та­вил Сней­пу фла­кон, так­же пе­редал пись­мо, в ко­тором Лю­ци­ус про­сил зель­ева­ра опоз­нать зелье и сроч­но при­быть в Мал­фой-мэ­нор с про­тиво­яди­ем.

Сам же он, бу­дучи не уве­рен, что у Сней­па най­дёт­ся нуж­ное зелье, за­пас­ся бе­зо­аром и на­чал ри­ту­ал.

Лю­ци­ус чи­тал кат­ре­ны, на­де­ясь, что всё прой­дёт как на­до. И вот он уви­дел, как вок­руг те­ла Нар­циссы, как змея, спи­ралью свер­ну­лась ма­гия. Чис­тая ма­гия об­ви­вала ро­довой ка­мень с ле­жащим на нём те­лом и ухо­дила вверх, на вы­соте, поч­ти под по­тол­ком, сви­ва­ясь с тон­кой све­тящей­ся нитью, от­хо­дящей от гру­ди Нар­циссы и ис­че­зала где-то за пре­дела­ми за­ла.

Лю­ци­ус, ко­торый чувс­тво­вал не­имо­вер­ную ус­та­лость, по­нял, что Ма­гия от­клик­ну­лась и, соб­рав все си­лы, про­дол­жил чте­ние даль­ше.

Ког­да ему по­каза­лось, что он уже не вы­дер­жит, в ма­гичес­кой спи­рали, оку­тан­ный по­доби­ем ту­мана, по­явил­ся сгус­ток све­та, ко­торый в мгно­вение ока­зав­шись у те­ла, тут же втя­нул­ся в не­го.

Вок­руг Нар­циссы взмет­нулся вихрь, све­чение по­гас­ло. Те­ло, до это­го ле­жащее не­под­вижно, вдруг дёр­ну­лось и вздох­ну­ло. Гла­за от­кры­лись. В не­го вер­ну­лась жизнь.

Где-то да­леко от Ан­глии и по рас­сто­янию, и по вре­мени, в па­лате об­лас­тной боль­ни­цы Анас­та­сия Тар­та­нова, нес­коль­ко дней на­зад пе­ренёс­шая серь­ёз­ную опе­рацию и те­перь, по мне­нию вра­чей, шед­шая на поп­равку, на­конец-то смог­ла впер­вые за нес­коль­ко ме­сяцев спо­кой­но ус­нуть, не ощу­щая бо­ли.

Во сне она ле­тела над кры­шами до­мов, под­ни­ма­ясь всё вы­ше и вы­ше к не­бу, тём­но­му и та­инс­твен­но­му.

Её ду­ша ле­тела сквозь вре­мя и рас­сто­яние, всё даль­ше от зем­ли и нить, ещё свя­зыва­ющая её с те­лом, тон­кая све­тяща­яся нить, гро­зила вот-вот пор­вать­ся. Но нет, на­тяну­лась. И чувс­тво та­кое, буд­то кто-то дер­жит за эту нить, не пус­ка­ет. Вре­мя воз­вра­щать­ся.

Вот ещё од­на ле­тунья, ба­рах­та­ет­ся, пы­та­ясь выр­вать­ся из све­тящей­ся се­ти, буд­то при­лип­шей к ней, бь­ет­ся изо всех сил. На­до по­мочь!

Сеть от­цепля­лась с тру­дом, лип­ла к ру­кам, гро­зя за­путать доб­ро­воль­ную по­мощ­ни­цу, но под­да­валась, а та, дру­гая ду­ша, в ка­кой-то мо­мент вы­вер­ну­лась, от­ры­вая от се­бя сеть вмес­те со све­тящим­ся яр­ким ша­ром и ки­дая её на Нас­тю.

Сеть, как жи­вая, тут же обер­ну­лась вок­руг но­вой жер­твы, шар све­та втёк в гру­дину и Нас­тю, не спо­соб­ную боль­ше соп­ро­тив­лять­ся, по­тащи­ло ку­да-то, об­ры­вая ту тон­кую ни­точ­ку, ко­торая свя­зыва­ла её с тем, при­выч­ным те­лом, ле­жащим где-то да­леко во вре­мени и прос­транс­тве.

Су­дорож­ный вздох и те­ло Нар­циссы выг­ну­лось в по­пыт­ке вздох­нуть силь­нее, гла­за от­кры­тые, но пус­тые, как у кук­лы.

Лю­ци­ус бро­сил­ся к же­не и быс­тро, раз­жи­мая сжа­тые зу­бы, су­нул ей в рот бе­зо­ар. Под­няв на ру­ки без­воль­но по­вис­шее те­ло, вы­бежал в ко­ридор и зак­ри­чал:

- Дон­ни!

Эль­фий­ка, по­явив­ша­яся пе­ред ним, смот­ре­ла пре­дан­ны­ми гла­зами.

- Снейп при­шёл?

- Мис­тер Снейп при­шёл и ожи­да­ет… - на­чав­шую го­ворить до­мовуш­ку Лю­ци­ус прер­вал, - пе­рене­си к не­му, быс­тро.

Лю­ци­ус по­явил­ся пос­ре­ди Зе­лёной гос­ти­ной, пе­ред крес­лом, в ко­тором си­дел Снейп. Тот вско­чил и нап­ра­вил па­лоч­ку на при­быв­ше­го, но уви­дев Нар­циссу, ле­жащую на ру­ках у Лю­ци­уса, ско­ман­до­вал:

- По­ложи её на пол.

Мал­фой, не го­воря ни сло­ва, тут же опус­тил Нар­циссу на ко­вёр. Снейп, рез­ким дви­жени­ем упав на ко­лени, дос­тал из ман­тии фла­кон с зель­ем и влив его со­дер­жи­мое ей в рот, за­мер. Лю­ци­ус, сто­ящий ря­дом, то­же ждал.

Че­рез нес­коль­ко дол­гих ми­нут ды­хание Нар­си вы­рав­ня­лось. Аго­ния пе­реш­ла в спо­кой­ный сон.

- Рас­ска­зывай, что слу­чилось? Как по­лучи­лось, что Нар­цисса чуть не умер­ла от "Ак­ва-то­фаны"? - спро­сил Снейп.

Лю­ци­ус, не от­ве­чая, под­нял же­ну и уло­жил на ди­ван.

- Ты вов­ре­мя за­метил, что с ней не всё в по­ряд­ке, - про­дол­жил Снейп, - ещё нем­но­го и она бы ти­хо умер­ла во сне.

- Я за­сом­не­вал­ся, уви­дев у неё фла­кон с не­из­вес­тным зель­ем. Мне по­каза­лась стран­ной её сла­бость, она мно­го пи­ла, а по­том зас­ну­ла, - Мал­фой, ко­неч­но, счи­тал Сней­па дру­гом, но рас­ска­зать ему всё был не го­тов, - я от­пра­вил те­бе фла­кон и дал ей бе­зо­ар. Хо­рошо, что ты при­шёл. Я бу­ду те­бе обя­зан, ты спас мою же­ну и мою ре­пута­цию.

Снейп кив­нул, буд­то сог­ла­ша­ясь с Мал­фо­ем и по­дошёл к Нар­циссе, раз­гля­дывая не­боль­шие кро­вото­чащие по­резы у неё на ру­ках и ли­це.

- Стек­ло?

- Зер­ка­ло, я раз­бил его бом­бардой и ви­димо не очень удач­но пос­та­вил щит.

Се­верус изог­нул бровь, по­казы­вая этим сте­пень удив­ле­ния, но не ска­зал ни сло­ва. Прос­то дос­тал па­лоч­ку и сде­лал поч­ти не­замет­ный жест. Мел­кие ос­колки стек­ла вле­тели в его под­став­ленную ру­ку.

- У те­бя есть за­жив­ля­ющая мазь? - за­дал он воп­рос. - На­мазать нуж­но не­мед­ленно, что­бы не ос­та­лось шра­мов. Ес­ли бу­дут нуж­ны зелья, об­ра­щай­ся.

Снейп, про­ща­ясь, кив­нул го­ловой и раз­вернув­шись, стре­митель­но вы­шел из гос­ти­ной.

- Не нуж­но ме­ня про­вожать, я знаю до­рогу, - до­нес­лось из-за две­ри. Лю­ци­ус нер­вно улыб­нулся.

АсперДата: Пятница, 29.05.2015, 00:37 | Сообщение # 5
Химера
Гла­ва 4

Анас­та­сия про­сыпа­лась тя­жело. Те­ло ощу­щалось чу­жим. Боль в поз­во­ноч­ни­ке, быв­шая пос­то­ян­ной до боль­ни­цы, ка­жет­ся прош­ла и это бы­ло неп­ри­выч­но. Она с ней свык­лась за год, по­ка ре­шалась на опе­рацию. Те­перь спи­на не бо­лела. Анас­та­сия, не от­кры­вая гла­за, прис­лу­шива­лась к ощу­щени­ям.

Вок­руг бы­ло ти­хо. Не бол­та­ли со­сед­ки по па­лате, не спе­шили, хло­пая дверью, вра­чи и по ко­ридо­ру не про­ходи­ла, то­пая как слон и гре­мя вёд­ра­ми, убор­щи­ца. Все при­выч­ные Анас­та­сии зву­ки от­сутс­тво­вали. Она ос­то­рож­но при­от­кры­ла гла­за и че­рез мгно­вение в шо­ке рас­смат­ри­вала ком­на­ту, ко­торая яв­но не бы­ла боль­нич­ной па­латой.

Ог­ромная кро­вать под бал­да­хином, в ко­торой она ле­жала. Сто­лики по обе сто­роны от кро­вати, зер­ка­ло в бо­гатой ра­ме на сте­не и ту­алет­ный сто­лик пе­ред ним. Ря­дом с кро­ватью сто­яла ни­зень­кая от­то­ман­ка, а воз­ле ок­на крес­ло и ещё один сто­лик, на ко­тором ле­жали нес­коль­ко жур­на­лов и кни­га. Што­ры на ок­нах бы­ли рас­пахну­ты, де­монс­три­руя во всей кра­се вит­ра­жи с рас­ти­тель­ным ор­на­мен­том. Шка­фа не бы­ло, за­то име­лось три две­ри.

- Ин­те­рес­но, где я? Что это за мес­то?

Нас­тя поп­ро­бова­ла встать, но дви­жения да­вались ей с тру­дом. В тот мо­мент, ког­да она на­конец-то ощу­тила под но­гами мяг­кость ков­ра, ко­торый ус­ти­лал все прос­транс­тво вок­руг кро­вати, од­на из две­рей от­кры­лась и в неё во­шёл муж­чи­на, при взгля­де на ко­торо­го сра­зу вспо­мина­лись ро­маны о ры­царях и ме­нес­тре­лях, по­ющих се­рена­ды под ок­на­ми чь­их-то воз­люблен­ных, о хо­лёных прид­ворных, тан­цу­ющих па­вану на мра­мор­ных по­лах ко­ролев­ско­го зам­ка…

Муж­чи­на был мо­лод и хо­рош со­бой. Пла­тино­вые во­лосы ни­же плеч ка­зались глад­ким шёл­ком, стру­ящим­ся и при­тяги­ва­ющим взгляд. Гу­бы бы­ли брез­гли­во сжа­ты в тон­кую ли­нию и весь вид его го­ворил об из­не­жен­ности. Но Нас­тя, пос­мотрев в хо­лод­ные сталь­ные гла­за во­шед­ше­го, по­няла, что весь его вид это мас­ка, под ко­торой скры­ва­ет­ся хит­рый и жёс­ткий че­ловек.

- Нар­цисса, как ты се­бя чувс­тву­ешь? - спро­сил во­шед­ший.

Гу­бы его изоб­ра­зили улыб­ку, но гла­за ос­та­вались хо­лод­ны.

- Нар­цисса? Он наз­вал ме­ня Нар­цисса? Где я и кто он?

Ре­шив не соз­на­вать­ся, что она не по­нима­ет, о ком идёт речь и ка­кое от­но­шение име­ет ка­кая-то Нар­цисса к ней, Анас­та­сии, она от­ве­тила:

- Я хо­рошо се­бя чувс­твую, толь­ко сла­бость ка­кая-то во всём те­ле. Спа­сибо, что вол­ну­ешь­ся обо мне.

Блон­дин как-то стран­но взгля­нул на неё и за­дал ещё один воп­рос:

- Ты пом­нишь, что бы­ло вче­ра?

- Нет, я не пом­ню, что бы­ло с Нар­циссой вче­ра! За­то я пом­ню, что бы­ло со мной, но ведь ему это­го не ска­жешь, - пос­те­пен­но Нас­тя на­чала па­нико­вать.

- Я… я не пом­ню, - рис­кну­ла ска­зать она, - что-то слу­чилось?

- Пись­мо, на­писан­ное мне, его ты то­же не пом­нишь? - в сталь­ных гла­зах раз­го­ралась ярость.

Нас­тя ре­шила как-то ус­по­ко­ить на­чина­юще­го злить­ся нез­на­ком­ца и ре­шила, что на­до сог­ла­шать­ся с ним и раз­го­вари­вать мяг­ко и спо­кой­но.

На зад­ворках соз­на­ния мель­кну­ла мысль, что она зна­ет лишь од­ну жен­щи­ну по име­ни Нар­цисса и это… бред! Это яв­ный бред! Это всё пле­мян­ни­ца ви­нова­та, сес­тра с му­жем не хо­тели её слу­шать и она до­нима­ла ме­ня все­ми эти­ми фан­та­зи­ями по из­вес­тно­му филь­му.

Она пос­та­ралась выб­ро­сить все эти мыс­ли из го­ловы.

Ма­ло ли Нар­цисс в ми­ре, тем бо­лее сей­час, ког­да кни­га о не­уби­ва­емом маль­чи­ке из­вес­тна вот уже поч­ти двад­цать лет.

- Ми­лый, я те­бе ска­зала прав­ду, я не пом­ню ни про ка­кое пись­мо, - го­воря это, она да­же не за­мети­ла, как по при­выч­ке нер­вно при­куси­ла гу­бу и ста­ла нак­ру­чивать бе­локу­рый ло­кон на па­лец.

… бе­локу­рый?!

Ужас­ное осоз­на­ние неп­ра­виль­нос­ти не ус­пе­ло ещё офор­мить­ся в го­лове, а блон­дин уже дер­жал её за пле­чи и тряс так, что Нас­те ка­залась, её го­лова сей­час отор­вётся.

- Кто ты?! Ты не Нар­цисса! Го­вори, кто ты?! - в гла­зах блон­ди­на Нас­тя ви­дела не толь­ко ярость. Там, где-то глу­боко, пря­тал­ся страх.

Нас­тя осоз­на­ла, что ког­да страх выр­вется на­ружу, то он убь­ёт её, бо­рясь со сво­им стра­хом и ус­тра­няя его при­чину ра­дикаль­ным спо­собом. И Нас­тя ре­шила рис­кнуть соз­нать­ся и за­од­но под­твер­дить свою не­ре­аль­ную до­гад­ку.

- Ты Лю­ци­ус, да? - спро­сила она и тут же по­жале­ла об этом.

В гла­зах блон­ди­на она уви­дела страх, выр­вавший­ся на сво­боду и слив­ший­ся с яростью.

Лю­ци­ус вых­ва­тил па­лоч­ку и нас­та­вил её на ту, что ещё вче­ра бы­ла его же­ной. Же­лание убить не­из­вес­тную сущ­ность, за­няв­шую те­ло Нар­циссы, бо­ролось с не­жела­ни­ем по­падать в Аз­ка­бан.

- Нет, не уби­вай­те ме­ня, - зак­ри­чала та, что бы­ла Нар­циссой, - я не сде­лаю вам ни­чего пло­хого, я обыч­ная, я да­же кол­до­вать не мо­гу! Я не знаю, как я очу­тилась здесь, - и она, за­рыдав, опус­ти­лась без сил на ко­вёр.

Лю­ци­ус, пос­те­пен­но при­ходя в се­бя, про­из­нёс зак­ли­нание, вы­яв­ля­ющее тём­ную сущ­ность. Убе­див­шись, что пе­ред ним че­ловек, он опус­тил па­лоч­ку и пос­мотрел на ры­да­ющую у его ног не­из­вес­тную. Страх от­сту­пал и его мес­то за­нимал рас­чёт.

- Ес­ли она го­ворит прав­ду, то это да­же удач­но, что она не Нар­цисса. Цис­си я, ког­да-ни­будь не вы­дер­жав, воз­можно, убил бы. А это дру­гая жен­щи­на, она ни­чего не зна­ет, не уме­ет и пол­ностью от ме­ня за­висит. Мож­но ска­зать, у ме­ня но­вая же­на и об этом ник­то не зна­ет. Удоб­но.

- Под­ни­май­тесь, мисс как вас там, я вас не тро­ну, - про­гово­рил Лю­ци­ус, дви­жени­ем па­лоч­ки по­дод­ви­гая к се­бе крес­ло и са­дясь в не­го.

- Ме­ня зо­вут Анас­та­сия, - всё ещё всхли­пывая, отоз­ва­лась де­вуш­ка и с тру­дом под­нявшись с по­ла, тут же при­лег­ла на от­то­ман­ку.

- Ну что ж, Стэй­си, по­гово­рим?

АсперДата: Пятница, 29.05.2015, 00:39 | Сообщение # 6
Химера
Гла­ва 5

- Ну что, Стей­си, по­гово­рим? - ска­зал Лю­ци­ус и пос­мотрел на свою "но­вую" же­ну, - ты ска­зала, что не уме­ешь кол­до­вать, но при этом зна­ешь, кто я и яв­но уз­на­ла вол­шебную па­лоч­ку у ме­ня в ру­ках. Зна­чит, ты не маг­ла, они не зна­ют про вол­шебни­ков, в от­ли­чии от те­бя. Кто ты?

- Вы­нуж­де­на вас ра­зоча­ровать, те, как вы го­вори­те, маг­лы, сре­ди ко­торых я жи­ла, зна­ют про ма­гию, про маль­чи­ка-ко­торый-вы­жил и про жес­то­кого по­лук­ровку, ко­торый на­зывал се­бя Тём­ным Лор­дом, - Нас­тя с удо­воль­стви­ем гля­нула на шо­киро­ван­но­го Лю­ци­уса, ко­торый впро­чем, сра­зу взял се­бя в ру­ки, - толь­ко те маг­лы не ве­рят во всё это, по­тому что для них, да и для ме­ня до се­год­няшне­го дня, вы все бы­ли прос­то пер­со­нажа­ми од­ной очень из­вес­тной кни­ги.

- Кни­ги, пер­со­нажа­ми кни­ги? - Лю­ци­ус не вы­дер­жал, - как это мо­жет быть?

- А то, что ваш Лорд по­лук­ровка вас не шо­киру­ет?

- Ес­ли бы твой отец учил­ся вмес­те с ним на од­ном фа­куль­те­те, то ду­маю и те­бя это бы не шо­киро­вало. Ко­неч­но, "ста­рая гвар­дия", те, кто был с ним с са­мого на­чала, зна­ют это, а ос­таль­ным знать сов­сем не обя­затель­но. К то­му же кровь Сли­зери­на зна­чит нам­но­го боль­ше, чем кровь ка­кого-то маг­ла, ко­торый воз­можно и не сов­сем магл.

- По­нят­но, вам прос­то вы­год­но быть с ним. Мо­гу ли я за­дать воп­рос?

- Что те­бя ин­те­ресу­ет?

- Тём­ный Лорд жив? Ка­кой сей­час год? - Нас­тя ре­шила на вся­кий слу­чай го­ворить о Лор­де ува­житель­но, она и так рис­кну­ла, наз­вав его по­лук­ровкой при, воз­можно, вос­торжен­ном пос­ле­дова­теле. Это мог­ло пло­хо кон­чить­ся, но ей в оче­ред­ной раз по­вез­ло.

- Вот кто ме­ня тя­нул за язык, ска­зала бы, что я сквиб и всё. Так нет же, ре­шила пос­мотреть на шо­киро­ван­но­го Мал­фоя, а он и не уди­вил­ся сов­сем. Хо­тя мог и убить… а мо­жет и нет, я ему, ка­жет­ся, за­чем-то нуж­на.

- Тём­ный Лорд ис­чез, но мет­ка не про­пала, так что, воз­можно, он жив. Сей­час ян­варь ты­сяча де­вять­сот во­семь­де­сят вто­рого го­да.

- По­нят­но, - за­дум­чи­во про­из­несла Нас­тя, - но что про­изош­ло, по­чему я здесь?

- Этот же воп­рос я хо­тел бы за­дать те­бе, - от­ве­тил Лю­ци­ус, - что с то­бой про­изош­ло там, от­ку­да ты по­яви­лась?

- Со мной? Да вро­де ни­чего, я прос­то ус­ну­ла и уви­дела стран­ный сон.

- Сон? Ка­кой сон?

- Буд­то я ле­чу сре­ди звёзд и ви­жу де­вуш­ку, за­путав­шу­юся в се­ти. Её ку­да-то тя­нет, а она рвёт­ся, пы­та­ет­ся вы­путать­ся. Я ре­шила по­мочь и за­пута­лась, точ­нее она ме­ня в сеть и за­пута­ла, прав­да при этом по­теря­ла что-то своё. Пос­леднее, что я пом­ню, это как ме­ня та­щит ку­да-то.

- Вот как, за­нят­но… - про­гово­рил Лю­ци­ус, де­лая вы­воды из од­но­му ему по­нят­ных фак­тов. По­том он щёл­кнул паль­ца­ми и про­из­нёс:

- Дон­ни.

Раз­дался хло­пок и Нас­тя вздрог­ну­ла, уви­дев по­явив­ше­еся ушас­тое су­щес­тво.

- А это до­мовой эльф, да?

- Ме­ня всё боль­ше и боль­ше ин­те­ресу­ет, что же ещё ты зна­ешь из этих ва­ших книг, - про­тянул за­дум­чи­во Лю­ци­ус, - Дон­ни, при­неси из мо­его ка­бине­та па­лоч­ку хо­зяй­ки.

Эль­фий­ка пок­ло­нилась и ис­чезла, что­бы че­рез нес­коль­ко се­кунд вновь по­явить­ся на преж­нем мес­те, но уже с вол­шебной па­лоч­кой в вы­тяну­тых ру­ках.

- Возь­ми её, - про­гово­рил Лю­ци­ус и жес­том при­казал до­мовуш­ке по­дой­ти к де­вуш­ке, - бе­ри, бе­ри.

Нас­тя очень ак­ку­рат­но взя­ла вол­шебную па­лоч­ку за ру­ко­ять. По те­лу раз­ли­лось теп­ло и ей ста­ло хо­рошо и спо­кой­но.

- Взмах­ни ей.

Она сра­зу, не раз­ду­мывая, пос­лу­шала его и взмах­ну­ла па­лоч­кой. Из неё тут же по­сыпа­лись раз­ноцвет­ные ис­кры.

- Но это зна­чит… - Нас­тя бы­ла пот­ря­сена.

- Это зна­чит, что ты вол­шебни­ца, и что па­лоч­ка Нар­циссы при­няла те­бя. Так же, - про­дол­жил Мал­фой, - я ду­маю, что ты не бу­дешь воз­ра­жать, ес­ли я бу­ду звать те­бя Нар­циссой. Да и те­бе сле­ду­ет при­выкать к это­му име­ни.

Но­во­яв­ленная вол­шебни­ца мол­ча кив­ну­ла го­ловой, всё ещё не ве­ря в ре­аль­ность про­ис­хо­дяще­го.

- Нар­цисса, ми­лая, - Лю­ци­ус яв­но нас­лаждал­ся за­меша­тель­ством де­вуш­ки, - я те­бя по­кину до обе­да. Де­ла… Ес­ли что-то бу­дет нуж­но, по­зови Дон­ни. Это твоя эль­фий­ка, она по­может те­бе, - блон­дин пос­мотрел на Дон­ни, ко­торая всё ещё при­сутс­тво­вала в ком­на­те и про­гово­рил, - Дон­ни, я зап­ре­щаю те­бе рас­ска­зывать ко­му-ли­бо то, что ты слы­шала и ви­дела в эти два дня, ка­са­юще­еся тво­ей хо­зяй­ки Нар­циссы и той, кто стал ею. Я при­казы­ваю те­бе слу­жить Стэй­си так же, как ты слу­жила Нар­циссе. И не смей об­ра­щать­ся к ней неп­ра­виль­но. Она хо­зяй­ка Нар­цисса, ты по­няла?

- Да, хо­зя­ин Лю­ци­ус, Дон­ни по­няла, Дон­ни хо­рошая эль­фа, Дон­ни сде­ла­ет так, как ска­зал хо­зя­ин Лю­ци­ус.

- Вот и от­лично, уби­рай­ся.

Хло­пок, и эль­фий­ка ис­чезла. Лю­ци­ус це­ремон­но пок­ло­нил­ся, по­цело­вал же­не кон­чи­ки паль­цев и вы­шел из ком­на­ты.

vicontntДата: Пятница, 29.05.2015, 10:36 | Сообщение # 7
Подросток
Прекрасно! Ждем проду!
АсперДата: Пятница, 29.05.2015, 11:23 | Сообщение # 8
Химера
Гла­ва 6

Как толь­ко Мал­фой вы­шел, Нас­тя рва­нула к зер­ка­лу.

- Нар­цисса, Нар­цисса, не Нас­тя, а Цис­са, - поч­ти про­пела она, - на­до при­выкать, а то про­гово­рюсь. Или Нар­си? Да, на­вер­но. Нас­тя - Нар­си, по­хоже.

По­дой­дя к зер­ка­лу, де­вуш­ка с ин­те­ресом и удив­ле­ни­ем раз­гля­дыва­ла так не­ожи­дан­но дос­тавше­еся ей те­ло.

От вол­не­ния но­ги под­ги­бались и она опус­ти­лась на стул, сто­яв­ший воз­ле ту­алет­но­го сто­лика и сно­ва рис­кну­ла взгля­нуть на се­бя в зер­ка­ло.

На неё смот­ре­ла нем­но­го ис­пу­ган­ная, но хо­рошень­кая блон­динка двад­ца­ти се­ми лет, с длин­ны­ми, нем­но­го вол­нисты­ми во­лоса­ми, си­ними гла­зами, ма­лень­ким но­сиком и ро­зовы­ми гу­бами.

- Ли­чико как у кук­лы. - по­дума­ла она и по­пыта­лась при­нять над­менный вид. По­луча­лось пло­хо, - Я дру­гая, ну, и пусть при­выка­ют.

Она взя­ла ле­жащую тут же на сто­лике рас­ческу и на­чала рас­чё­сывать­ся.

- Ка­кие мяг­кие во­лосы, мне нра­вят­ся!

Мо­нотон­ные дви­жения ус­по­ка­ива­ли. Рас­че­сав­шись и зап­ле­тя ко­су, де­вуш­ка ре­шила пос­мотреть ку­да ве­дут ещё две две­ри. Она до­гады­валась, что од­на ве­дёт в ван­ную ком­на­ту, а дру­гая, как она на­де­ялась, бы­ла дверью гар­де­роб­ной.

- Раз в ком­на­те нет шка­фа, зна­чит, ло­гич­но пред­по­ложить, что со­сед­няя ком­на­та и есть шкаф. Про­верим!

Её до­гад­ки ока­зались вер­ны­ми. От­крыв од­ну дверь, она ока­залась в жен­ском раю. Ог­ромная ком­на­та, зас­тавлен­ная обувью, за­вешан­ная ман­ти­ями, плать­ями, блуз­ка­ми, юб­ка­ми. Шляп­ные ко­роб­ки вы­сились Мон­бла­ном, пер­чатки, чул­ки, бельё ле­жали на спе­ци­аль­ных пол­ках, а плат­ков, ша­лей и шар­фи­ков бы­ло раз­ве­шено и рас­ки­дано прос­то без счё­та.

Нас­тя взи­рала на всё это с удив­ле­ни­ем и вос­торгом. В той, сво­ей, жиз­ни она неп­ло­хо оде­валась, но не сле­дила за мо­дой и не бы­ла шо­пого­ликом, так что для неё та­кое изо­билие бы­ло в ди­ковин­ку.

Она зак­ры­ла дверь и от­пра­вилась смот­реть, что же та­ит­ся за со­сед­ней. Там, как она и пред­по­лага­ла, бы­ла ван­ная ком­на­та. Ван­на бы­ла по­хожа на ма­лень­кий бас­сейн. Нас­те тут же за­хоте­лось на­пол­нить её во­дой, за­лезть и рас­сла­бить­ся.

- Да, ван­на по­может ус­по­ко­ить­ся. Так, бельё, ха­лат… где шам­пунь? Ка­жет­ся нуж­но звать Дон­ни, по­ра при­выкать ко­ман­до­вать эль­фа­ми.

- Дон­ни…

- Да, хо­зяй­ка Нар­цисса, - до­мову­ха смот­ре­ла с ин­те­ресом и по­доз­ре­ни­ем.

- При­готовь ван­ну и что-ни­будь из одеж­ды.

- Хо­зяй­ка Нар­цисса, ско­ро обед, хо­зя­ин Лю­ци­ус ска­зал, что­бы хо­зяй­ка Нар­цисса приш­ла.

- Ког­да обед?

- Обед че­рез пол­то­ра ча­са, хо­зяй­ка.

- Зна­чит, при­готовь мне ман­тию из тех, в ка­ких я обыч­но вы­хожу к обе­ду.

- Да, хо­зяй­ка Нар­цисса, Дон­ни сде­ла­ет и ван­на сей­час бу­дет го­това.

Че­рез пять ми­нут Нас­тя ле­жала в ван­не, пол­ной бла­го­уха­ющей пе­ны и нас­лажда­лась. К мо­мен­ту, ког­да по­яви­лась эль­фий­ка, про­сящая хо­зяй­ку пос­пе­шить, ес­ли хо­зяй­ка хо­чет не опоз­дать к обе­ду, Нас­тя уже поч­ти зад­ре­мала. На­до бы­ло то­ропить­ся и она вы­лез­ла из ван­ны.

До­мову­ха спе­шила. Она су­шила и ук­ла­дыва­ла во­лосы, на­носи­ла лёг­кий ма­ки­яж и по­дава­ла одеж­ду.

Че­рез ми­нут со­рок Нас­тя бы­ла го­това вый­ти к сто­лу.

- Дон­ни, ты про­водишь ме­ня в сто­ловую?

- Дон­ни мо­жет пе­ренес­ти хо­зяй­ку Нар­циссу, хо­зяй­ка поч­ти опаз­ды­ва­ет.

- Ну хо­рошо, пе­рене­си, - сог­ла­силась Нас­тя.

Эль­фий­ка взя­ла её за ру­ку и че­рез мгно­вение они уже сто­яли пе­ред дверь­ми сто­ловой. Нас­тя соб­ра­лась с ду­хом и по­тяну­лась бы­ло от­крыть две­ри, как те рас­пахну­лись са­ми. Де­вуш­ка шаг­ну­ла в ком­на­ту, в цен­тре ко­торой при­тяги­вал к се­бе вни­мание длин­ный стол, сер­ви­рован­ный на две пер­со­ны.

Лю­ци­ус, ко­торый уже си­дел с од­ной сто­роны сто­ла, ос­тавляя мес­то во гла­ве сво­бод­ным, под­нялся при её по­яв­ле­нии и в нес­коль­ко ша­гов ока­зал­ся ря­дом. Взяв Нас­тю под ру­ку, он за­гово­рил:

- Я при­казал сер­ви­ровать в Боль­шой сто­ловой, что­бы ты при­вык­ла к сво­ему но­вому до­му, до­рогая, и к его обы­ча­ям.

Ска­зав это, он под­вёл её к сто­лу, га­лан­тно по­мог сесть и вер­нулся на своё мес­то нап­ро­тив.

Нас­тя, уви­дев сколь­ко сто­ловых при­боров ле­жит вок­руг её та­рел­ки, впа­ла в сту­пор. Она, ко­неч­но, уме­ла поль­зо­вать­ся но­жом и вил­кой, но с та­ким ко­личес­твом ви­лок и ви­лочек, но­жич­ков и ло­жечек не стал­ки­валась. В не­реши­тель­нос­ти она бы­ло по­тяну­лась за бли­жай­шей вил­кой, но тут же уб­ра­ла ру­ки и зас­му­щалась.

- Я пред­по­лагал, что так и бу­дет, - про­гово­рил Лю­ци­ус, - так как я не мо­гу приг­ла­сить ко­го-то, кто бу­дет те­бя учить то­му, что дол­жна знать лю­бая чис­токров­ная де­вуш­ка, то мне са­мому при­дёт­ся учить те­бя эти­кету, ина­че ты шо­киру­ешь об­щес­тво на пер­вом же зван­ном обе­де.

- Я рас­простра­ню слух, что ты боль­на и зак­рою мэ­нор, тем бо­лее и так сей­час ник­то не спе­шит во­зоб­новлять зна­комс­тво с опаль­ным ро­дом. Но к при­ез­ду мо­его от­ца, лор­да Мал­фоя, ты дол­жна на­учить­ся вес­ти се­бя бе­зуп­речно.

- Тво­его от­ца? Аб­ракса­са Мал­фоя?

- Ты и это зна­ешь? Хо­тя нет, мы по­гово­рим об этом поз­же, а сей­час смот­ри и пов­то­ряй за мной.

И Лю­ци­ус Мал­фой при­нял­ся за обед, вни­матель­но сле­дя за тем, что­бы его ви­зави пов­то­ряла все его дви­жения точ­но и пра­виль­но.

На­конец обед за­кон­чился и Нас­тя с грустью пред­ста­вила че­реду скуч­ных зав­тра­ков, обе­дов и ужи­нов в ог­ромной и гул­кой па­рад­ной сто­ловой Мал­фой-мэ­нора. Она чувс­тво­вала се­бя чу­жой в этом ог­ромном зам­ке, пол­ном ти­шины и ка­кой-то об­ре­чён­ности.

АсперДата: Пятница, 29.05.2015, 11:26 | Сообщение # 9
Химера
Гла­ва 7

Пос­ле обе­да, пре­секая все роб­кие по­пыт­ки Нас­ти сбе­жать об­ратно в спаль­ню, Лю­ци­ус креп­ко ух­ва­тил её под ло­коток и про­из­нёс:

- Ми­лая Цис­са, я так хо­чу с то­бой по­об­щать­ся, уз­нать поб­ли­же.

Го­воря это, он поч­ти при­жал­ся к ней и про­шеп­тал пря­мо в ухо:

- Ты же не от­ка­жешь сво­ему му­жу в та­кой ма­лос­ти и рас­ска­жешь о том, от­ку­да ты зна­ешь обо мне.

Нас­тя, на­пуган­ная та­ким на­пором и по­думав­шая уже не­весть что, пос­ле этих слов нем­но­го рас­сла­билась. Лю­ци­ус тем вре­менем вёл её по ко­ридо­рам мэ­нора, креп­ко дер­жа под ло­коть и не да­вая воз­можнос­ти отод­ви­нуть­ся.

Пос­ле нес­коль­ких ко­ридо­ров и лес­тниц, ког­да она уже за­пута­лась, они приб­ли­зились к боль­шой двус­твор­ча­той две­ри.

- Биб­ли­оте­ка, - ска­зал Лю­ци­ус, дви­жени­ем ру­ки рас­па­хивая дверь и вво­дя Нас­тю в по­меще­ние, сте­ны ко­торо­го от по­ла до по­тол­ка, так­же как и стел­ла­жи, бы­ли зас­тавле­ны кни­гами. Не­боль­шое сво­бод­ное прос­транс­тво в биб­ли­оте­ке бы­ло толь­ко воз­ле ок­на, там сто­ял сто­лик и два лёг­ких, удоб­ных крес­ла, в од­но из ко­торых Лю­ци­ус и уса­дил Нас­тю.

- Рас­ска­зывай, - про­из­нёс он, то­же са­дясь.

- Что рас­ска­зывать? - по­пыта­лась при­кинуть­ся ду­роч­кой Анас­та­сия.

- Не мо­рочь мне го­лову, рас­ска­зывай, от­ку­да ты столь­ко зна­ешь о нас?

- Ну, я же го­вори­ла, в кни­гах чи­тала, в ки­но смот­ре­ла. Вот уж ни­ког­да бы не по­дума­ла, что ока­жусь в Пот­те­ри­ане.

- Как ты ска­зала? В Пот­те­ри­ане? — поч­ти за­шипел сквозь сжа­тые зу­бы Лю­ци­ус.

- Ну да, это ведь кни­ги о Гар­ри Пот­те­ре, маль­чи­ке-ко­торый-вы­жил, - Нас­тя фыр­кну­ла, пред­ста­вив, как всё это сей­час выг­ля­дит со сто­роны.

- Кни­ги? Зна­чит, их нес­коль­ко? — не­веря­ще пе­рес­про­сил Лю­ци­ус.

- Их семь, по чис­лу лет его учё­бы в Хог­вар­тсе.

- И что же в них на­писа­но? Как он учил­ся?

- Нет, как он вновь и вновь по­беж­дал упор­но пы­та­юще­гося его убить Вол­де­мор­та, - ра­зоз­лившись на Мал­фоя, ре­шила рас­крыть кар­ты Нас­тя.

- И как, ус­пешно? — за­дал воп­рос Лю­ци­ус, уже по­нимая, ка­ков бу­дет от­вет.

- Для Вол­де­мор­та? Нет.

- А для Пот­те­ра?

- Да, ко­неч­но, ина­че за­чем пи­сать, - по­жала пле­чами Нас­тя, - по­бедил он его, не­уби­ва­емо­го.

Лю­ци­ус си­дел, глу­боко за­думав­шись. Ес­ли она го­ворит прав­ду и ес­ли в тех кни­гах опи­сана прав­да, зна­чит он дол­жен уз­нать про это боль­ше и ре­шить, что бу­дет вы­год­нее ему, Мал­фою и его ро­ду.

За­думав­шись, он нес­коль­ко опе­шил, ког­да не­ожи­дан­но ря­дом с ним пос­лы­шалось:

- О чём за­думалс-сс-ся, мой с-с-сколь­зсс-ский друг?

Лю­ци­ус рез­ко вски­нул го­лову и уви­дел хо­хочу­щую де­вицу.

- Что, Мал­фой, ис­пу­гал­ся? По­дож­ди, вот воз­ро­дит­ся Лорд в сво­ём зме­ином об­личье, вот тог­да он те­бе по­шипит на ухо. Ты у не­го маль­чи­ком для битья бу­дешь.

- Что ты та­кое не­сешь?! Лорд ни­ког­да не тро­нет ни­кого из Ближ­не­го кру­га! Мы его со­рат­ни­ки.

- Вы его ра­бы, с клей­мом, как скот. А он ваш су­мас­шедший пас­тух, ко­торо­му всё рав­но, ко­го убить, вра­га или со­рат­ни­ка. И твой нас­ледник то­же при­мет мет­ку и ста­нет ра­бом. А по­том вы про­иг­ра­ете окон­ча­тель­но, но и Ан­глия то­же про­иг­ра­ет, по­тому что пос­ле это­го к влас­ти при­дет Ми­нис­терс­тво и да­же по­беди­тель Вол­де­мор­та бу­дет ра­ботать прос­тым ми­нис­тер­ским ра­бот­ни­ком и ве­рить, что всё хо­рошо.

- Две вой­ны, мно­жес­тво ис­чезнув­ших ма­гичес­ких фа­милий, кровь и слё­зы, за­чем это всё? — Нас­тя кри­чала на Лю­ци­уса, зах­лё­быва­ясь сле­зами.

От мыс­ли, что она по­пала в эту мя­соруб­ку, хо­телось выть. Выть от бес­по­мощ­ности, от не­пони­мания, как сде­лать так, что­бы всё бы­ло хо­рошо. Выть от стра­ха за се­бя, за ре­бён­ка, ко­торо­го она ещё не ви­дела, но хо­тела бы, что­бы он вы­рос дру­гим, и да­же за че­лове­ка, ко­торый был её му­жем.

Она не зна­ла, как из­ме­нить ту жизнь, ко­торая ей уго­това­на. Как из­ме­нить судь­бу? Она пла­кала и плач пос­те­пен­но пе­рехо­дил в ис­те­рику.

Лю­ци­ус вско­чил на но­ги и рез­ко встрях­нул Анас­та­сию.

- За­мол­чи, не то уда­рю, - зло пре­дуп­ре­дил он, - Дон­ни…

- Да, хо­зя­ин Лю­ци­ус.

- Пе­рене­си хо­зяй­ку Нар­циссу в её спаль­ню, дай ей сон-без-сно­виде­ний и прос­ле­ди, что­бы она лег­ла. Хо­зяй­ка пло­хо се­бя чувс­тву­ет, она дол­жна ле­жать в пос­те­ли.

- Да, хо­зя­ин, - ска­зала Дон­ни, взя­ла Нас­тю за ру­ку и в сле­ду­ющий миг они уже бы­ли в спаль­не.

До­мову­ха на мгно­вение ис­чезла и опять по­яви­лась с фла­коном в руч­ках.

- Хо­зяй­ка дол­жна вы­пить, хо­зя­ин при­казал.

- Да, Дон­ни, я выпью, - сог­ла­силась Нас­тя и взя­ла зелье. Вы­пив его, она тут же за­хоте­ла спать. По­дой­дя к кро­вати, она рух­ну­ла на неё, да­же не раз­девшись. Че­рез па­ру ми­нут она уже спа­ла.

АсперДата: Пятница, 29.05.2015, 11:29 | Сообщение # 10
Химера
Гла­ва 8

Лю­ци­усу тре­бова­лось по­сидеть и по­думать. Пос­ле ис­те­рики де­вуш­ки, ко­торая на­гово­рила ему мно­го неп­ри­ят­ных и не­веро­ят­ных ве­щей, он дол­жен был ус­по­ко­ить­ся и ре­шить, что ему де­лать с те­ми фак­та­ми, о ко­торых он уз­нал.

Их бы­ло ма­ло, но он рас­счи­тывал уз­нать боль­ше. Ес­ли дев­чонка не за­хочет са­ма всё рас­ска­зать, он об­ра­тит­ся к Се­веру­су. Ве­рита­серум у его дру­га вы­ходил от­личный. И, ко­неч­но, он то­же не от­ка­жет­ся уз­нать, что го­товит им бу­дущее, ес­ли то, что ска­зала де­вуш­ка, прав­да. А со Сней­па мож­но бу­дет взять Неп­ре­лож­ный обет.

Из биб­ли­оте­ки Мал­фой пе­реб­рался в ка­бинет. На­до бы­ло по­сове­товать­ся с от­цом. Тот дол­жен знать. При­дёт­ся рас­ска­зать про пос­ту­пок Нар­циссы и про то, чем это обер­ну­лось. Отец, дав­но зна­ющий По­вели­теля, мог под­ска­зать даль­ней­шие дей­ствия и по­нять, ложь или прав­да сло­ва дев­чонки.

Блон­дин дос­тал пе­ро и пер­га­мент, и наб­ро­сал не­боль­шое пись­мо от­цу, про­ся его вер­нуть­ся до­мой, так как Лю­ци­ус по­ка не мог по­кинуть Ан­глию. Он на­мек­нул, что у не­го есть све­дения, ко­торые очень важ­ны для ро­да и на­де­ял­ся, что отец по­торо­пит­ся. В воп­ро­се, при­возить ли Дра­ко, он пол­ностью по­лагал­ся на ре­шение от­ца.

Лю­ци­ус за­печа­тал пос­ла­ние лич­ной пе­чатью и поз­вал эль­фа, ко­торо­му и от­дал пись­мо, при­казав от­пра­вить его не­мед­ленно.

От­пустив эль­фа, он за­думал­ся над тем, что де­лать даль­ше с так не­ожи­дан­но по­явив­шей­ся де­вуш­кой.

Же­лая вер­нуть Нар­циссу, он хо­тел не толь­ко обе­зопа­сить се­бя, но и на­казать не­вер­ную же­ну. Та же, что приш­ла на её мес­то, бы­ла ни в чём не ви­нова­та.

Лю­ци­усу бы­ло не за что её не­нави­деть и он пос­та­ра­ет­ся уз­нать её по­луч­ше и поб­ли­же. И он на­де­ял­ся, что она смо­жет при­нять Дра­ко как сво­его сы­на.

Де­вуш­ку сле­дова­ло обу­чить ма­нерам, ко­торых у неё яв­но не бы­ло, а так­же обу­чить вол­шебс­тву. Они зай­мут­ся этим в бли­жай­шее вре­мя. Он на­де­ял­ся на под­дер­жку от­ца и, воз­можно, Сней­па, боль­ше ник­то не дол­жен знать о том, что Нар­цисса те­перь дру­гая.

Об­ду­мав, как ему по­каза­лось, все воп­ро­сы, свя­зан­ные с Нар­си и от­ло­жив до при­ез­да от­ца ре­шение о даль­ней­ших дей­стви­ях по от­но­шению к Лор­ду, Мал­фой за­нял­ся ре­шени­ем фи­нан­со­вых проб­лем. Нуж­но бы­ло ра­зоб­рать­ся с до­кумен­та­ми, на­копив­ши­мися во вре­мя его пре­быва­ния в Аз­ка­бане. Де­ловые пар­тнё­ры боль­ше не мог­ли ждать.

Нас­тя прос­ну­лась ночью. Она от­ки­нула оде­яло, убе­дилась, что эль­фий­ка её пе­ре­оде­ла, не ос­та­вив спать в ман­тии и по­дума­ла, что она очень мно­го спит.

С мо­мен­та сво­его по­яв­ле­ния здесь она ус­пе­ла все­го-ни­чего. Толь­ко рас­ска­зать Мал­фою све­дения, ко­торые смо­гут пов­ли­ять на даль­ней­шее раз­ви­тие со­бытий, ус­тро­ить ис­те­рику и выс­пать­ся. Да, не гус­то.

Не на­щупав та­почек, Нас­тя бо­сиком до­бежа­ла до ок­на и рас­пахну­ла што­ры. Че­рез вит­ра­жи бы­ло пло­хо вид­но и она от­кры­ла ок­но. Хо­лод­ный ве­тер вор­вался в спаль­ню и она по­ёжи­лась, тут же за­мер­знув.

Пол­ная лу­на ос­ве­щала ок­рес­тный зим­ний пей­заж. Де­ревья, ли­шён­ные листь­ев, ка­чались и сто­нали под по­рыва­ми вет­ра. Кар­ти­на бы­ла без­ра­дос­тной.

Нас­тя зах­лопну­ла ок­но и вер­ну­лась в тёп­лую кро­вать, под оде­яло. За­кутав­шись в не­го и сог­ревшись, она ре­шила об­ду­мать соз­давшу­юся си­ту­ацию.

То, что она рас­ска­зала Лю­ци­усу нем­но­го о бу­дущем, на­вер­ное, бы­ло неп­ло­хо. Ес­ли он ре­шит из­ме­нить его, она с удо­воль­стви­ем ему по­может. Она толь­ко на­де­ялась, что он не сде­ла­ет ни­чего та­кого, от че­го бу­дущее ста­нет ху­же. И воз­можно, она смо­жет най­ти что-ни­будь о крес­тра­жах в биб­ли­оте­ке Мал­фой-мэ­нора, ко­торая по­рази­ла её сво­ими раз­ме­рами.

Мыс­ли о биб­ли­оте­ке плав­но пе­реш­ли на её му­жа. Лю­ци­ус Мал­фой. Он ей нра­вил­ся. Нра­вил­ся тог­да, ког­да она чи­тала Ро­улинг и раз­ные фан­фи­ки, пон­ра­вил­ся и те­перь, хо­тя он и пу­гал её. Он ощу­щал­ся опас­ной за­та­ив­шей­ся зме­ёй, хит­рой и сколь­зкой.

- Сколь­зкий друг, - ус­мехну­лась Нас­тя, - Лорд был прав, ведь Лю­ци­ус выс­каль­зы­вал всег­да.

- Ин­те­рес­но, где Дра­ко, я ещё не ви­дела ма­лыша. На­де­юсь, Лю­ци­ус раз­ре­шит мне об­щать­ся с ним. Хо­тя ему сей­час око­ло по­луто­ра лет и он ещё ни­чего не по­нима­ет, за­то поз­же он мо­жет спро­сить, по­чему ма­ма не ви­дит­ся с ним.

Ес­ли Лю­ци­ус поз­во­лит, то я ста­ну Дра­ко хо­рошей ма­терью и вос­пи­таю его по-дру­гому. Но да­же ес­ли у ме­ня не всё по­лучит­ся и он бу­дет под­ра­жать от­цу, во вся­ком слу­чае в шко­ле он не бу­дет вес­ти се­бя, как ма­лень­кий зас­ра­нец.

За ок­ном пос­те­пен­но свет­ле­ло, за­нимал­ся рас­свет.

- Лю­ци­ус го­ворил о сво­ём от­це. Зна­чит, тот ещё жив. А мать Лю­ци­уса, где она? Жи­ва или мер­тва? Ес­ли лорд Мал­фой вдо­вец, зна­чит я, как же­на его сы­на, дол­жна сле­дить за по­ряд­ком в мэ­норе, ко­ман­до­вать слу­гами, ус­тра­ивать при­ёмы и ба­лы. Нар­циссе бы­ло про­ще, она го­тови­лась к это­му с детс­тва.

Как с этим спра­вит­ся она, Нас­тя бо­ялась да­же ду­мать, хо­рошо Лю­ци­ус ска­зал, что по­ка гос­тей не ожи­да­ет­ся, вре­мя у неё ещё бы­ло.

Нас­тя ре­шила, что с удо­воль­стви­ем бу­дет вжи­вать­ся в жизнь Нар­циссы, а о проб­ле­ме Тём­но­го Лор­да она, как ге­ро­иня из­вес­тно­го ро­мана, "по­дума­ет об этом зав­тра".

АсперДата: Пятница, 29.05.2015, 11:32 | Сообщение # 11
Химера
Гла­ва 9

Вот уже не­делю Нас­тя жи­ла в мэ­норе. Она поч­ти не ви­дела Лю­ци­уса, ко­торый про­водил мно­го вре­мени в сво­ём ка­бине­те, а она всё это вре­мя не стре­милась к его об­щес­тву.

Как ни уди­витель­но, но Мал­фой боль­ше не расс­пра­шивал её о кни­гах и о зна­нии воз­можно­го бу­дуще­го.

Они встре­чались за сто­лом, ели, он сле­дил за её ма­нера­ми. По­том они рас­хо­дились, Лю­ци­ус шёл в ка­бинет, а Нас­тя в бу­ду­ар, ко­торый у неё, как у каж­дой ува­жа­ющей се­бя да­мы, ока­зыва­ет­ся имел­ся. Там она чи­тала кни­ги по эти­кету, ис­то­рии ма­гии и по не­кото­рым школь­ным пред­ме­там. Лю­ци­ус ска­зал, что ей сто­ит по­ка про­читать те­орию, а по­том он зай­мёт­ся с ней прак­ти­кой.

Сей­час она по­луле­жала на ди­ване, дер­жа в ру­ках кни­гу по эти­кету, но мыс­ли её бы­ли да­леко.

Она ду­мала о сво­их род­ных, ос­тавших­ся в прош­лом, ко­торое для неё ны­неш­ней бы­ло да­лёким бу­дущим. Анас­та­сия по­дума­ла, что хо­рошо всё же, что в той жиз­ни у неё как-то не скла­дыва­лась лич­ная жизнь и от­сутс­тво­вали муж и де­ти. И ес­ли рань­ше она об этом жа­лела, то те­перь мог­ла толь­ко ра­довать­ся это­му фак­ту.

Жаль бы­ло ро­дите­лей, но она не сом­не­валась, что их под­держит её сес­тра с му­жем и их дочь, лю­бимая Нас­ти­на пле­мян­ни­ца, ко­торая и втя­нула Нас­тю в своё вре­мя в чте­ние фи­ков по Пот­те­ри­ане, за что она те­перь и не зна­ла, бла­года­рить ту или ру­гать.

Нас­тя пе­ревер­ну­ла стра­ницу и сно­ва за­дума­лась. Стран­ная вещь под­созна­ние. Она да­же не сра­зу за­мети­ла, что всё ча­ще ста­ла ду­мать о се­бе как о Нар­си, буд­то вжи­валась, врас­та­ла в это имя. Ей ста­ло ка­зать­ся, что она да­же иног­да вспо­мина­ет здеш­нюю свою жизнь.

- Ин­те­рес­но, что про­изош­ло с той Нар­циссой? Ес­ли спро­сить у Лю­ци­уса, он от­ве­тит? А ес­ли то, что я счи­тала сном, бы­ло на са­мом де­ле, зна­чит Нар­цисса не хо­тела воз­вра­щать­ся в своё те­ло и я удач­но под­верну­лась ей под ру­ку. Тог­да, воз­можно, она пе­реда­ла мне свою ма­гию. На­вер­но, по­это­му я ста­нов­люсь нем­но­го Нар­си.

Она вздох­ну­ла и от­ло­жила кни­гу. Всё рав­но она не за­пом­ни­ла ни строч­ки.

- Лю­ци­ус… не знаю, как от­но­силась к не­му Нар­цисса, но мне так хо­чет­ся, что­бы он пос­мотрел на ме­ня не так хо­лод­но и без­различ­но, как смот­рит сей­час. Мне хо­чет­ся, что­бы он улыб­нулся мне, ему бы пош­ла улыб­ка. А его во­лосы, так и тя­нет при­кос­нуть­ся к ним. Ка­жет­ся, я влюб­ля­юсь в собс­твен­но­го му­жа. В хо­лод­но­го и жёс­тко­го По­жира­теля. Хо­тя нет, воз­можно, это прос­то мас­ка. Воз­можно, он сов­сем дру­гой.

Ох, ну что за глу­пые, ро­ман­тичные бред­ни. Я, как вос­торжен­ная де­воч­ка, на­выду­мыва­ла се­бе об­раз и влю­билась в не­го. Я его сов­сем не знаю. Ка­жет­ся, он был хо­лоден к же­не, а ме­ня он вос­при­нима­ет как её. Не на­до спе­шить и воз­можно со вре­менем он осоз­на­ет, что я дру­гая.

- Хва­тит! Всё! Выб­ро­си эти мыс­ли из го­ловы, - при­каза­ла се­бе Нар­си*, ре­шитель­но встав с ди­вана.

- Дон­ни…

- Да, хо­зяй­ка Нар­цисса.

- Я хо­чу пос­мотреть хо­зяй­ствен­ные кни­ги и сче­та за про­дук­ты. Ты мо­жешь при­нес­ти их мне? И кто за всем этим сле­дит. У нас есть эко­ном­ка? Я до сих пор не ви­дела ни­кого в зам­ке, кро­ме нас с му­жем. Не­уже­ли за всем приг­ля­дыва­ют толь­ко эль­фы?

- Дон­ни не зна­ет… Дон­ни слу­жит хо­зяй­ке, - за­лепе­тала до­мовуш­ка.

- Ну, ты хо­тя бы дол­жна знать, жил ли в зам­ке кто-то ещё, кро­ме лор­да Мал­фоя, ме­ня с му­жем и на­шего сы­на?

- Да, хо­зяй­ка, жи­ли.

- Уф, ну уже что-то. Ухо­ди, я по­зову, ког­да по­надо­бишь­ся.

Эль­фий­ка тут же ис­чезла.

- На­до по­гово­рить с Лю­ци­усом, и я это сде­лаю се­год­ня же за обе­дом, - ре­шитель­но про­из­несла Нар­си и от­пра­вилась пе­ре­оде­вать­ся, так как приб­ли­жалось вре­мя обе­да.

Си­дя за сто­лом, она смот­ре­ла на Лю­ци­уса и ду­мала, как на­чать раз­го­вор. Мал­фой мол­чал. С од­ной сто­роны, это бы­ло хо­рошо, зна­чит она всё де­ла­ет пра­виль­но. Ей уже не при­ходи­лось крас­неть за сто­лом из-за сво­его не­вежес­тва, но хо­телось всё же, что­бы он ска­зал ей хоть что-то.

Уже за­кан­чи­вая обед, она ре­шилась.

- До­рогой, - про­из­несла она.

Мал­фой удив­ленно при­под­нял бро­ви и изоб­ра­зил улыб­ку.

- До­рогой, - сно­ва про­из­несла она, - я хо­тела по­гово­рить с то­бой о хо­зяй­ствен­ных воп­ро­сах.

- За­чем те­бе это, до­рогая, - пос­леднее сло­во он ехид­но вы­делил, - это ведь так скуч­но.

- Ну кто-то же дол­жен этим за­нимать­ся, - от­ве­тила она, от­ме­тив, что воз­можно Нар­цисса сов­сем не за­нима­лась де­лами, - ес­ли это скуч­но мне, то где на­ша эко­ном­ка, не­уже­ли всё хо­зяй­ство зам­ка дер­жится на эль­фах?

Лю­ци­ус удив­лённо пос­мотрел на неё, но всё-та­ки от­ве­тил.

- Как ты зна­ешь, я не­кото­рое вре­мя был вы­нуж­ден от­сутс­тво­вать.

Нар­си кив­ну­ла, под­тверждая.

- Так вот, эко­ном­ка пред­почла уво­лить­ся сра­зу же пос­ле Хэл­ло­уина и ей по­ка не наш­ли за­мену. А за всем в зам­ке сле­дят эль­фы, ме­ня и мо­его от­ца это впол­не ус­тра­ива­ет. Есть ещё нянь­ки на­шего сы­на, но они сей­час с ним во Фран­ции.

- Кста­ти, о сы­не, - ожи­вилась по­тен­ци­аль­ная мать, - ког­да ты пла­ниру­ешь его воз­вра­щение в за­мок?

- Мо­гу те­бя об­ра­довать, Дра­ко и лорд Мал­фой при­будут в мэ­нор пос­ле­зав­тра.

Примечания:

* В этот момент она окончательно осознала, что Анастасии больше нет, а есть Нарцисса и приняла это.

АсперДата: Пятница, 29.05.2015, 11:34 | Сообщение # 12
Химера
Гла­ва 10

Нар­си, на­ряжен­ная и при­чёсан­ная, сто­яла в при­ём­ной Мал­фой-мэ­нора. Ни од­на во­лосин­ка не вы­бива­лась из при­чёс­ки, все склад­ки, ка­ковые дол­жны бы­ли при­сутс­тво­вать на ман­тии, ле­жали иде­аль­но, вы­верен­ные до сан­ти­мет­ра.

Ря­дом сто­ящий Лю­ци­ус яв­лял со­бой об­ра­зец арис­токра­та. Ле­дяной взгляд, вы­соко под­ня­тая го­лова, пла­тино­вые во­лосы уло­жены в низ­кий хвост, пе­рех­ва­чен­ный тон­кой бар­хатной лен­той.

С че­ты Мал­фо­ев мож­но бы­ло, при же­лании, хоть сей­час на­чать пи­сать па­рад­ный пор­трет.

Они встре­чали лор­да Мал­фоя. Лорд пат­ро­нусом со­об­щил, что при­будет с ми­нуты на ми­нуту и вот они сто­ят у па­рад­ных две­рей и ждут, ког­да те от­во­рят­ся и хо­зя­ин зам­ка шаг­нёт в них, воз­вра­тив­шись в род­ные пе­наты.

За два дня, про­шед­ших с то­го мо­мен­та, как Лю­ци­ус со­об­щил ей о при­ез­де от­ца, эль­фы на­вели по­рядок в зак­ры­тых ком­на­тах лор­да Аб­ракса­са и в дет­ской, ку­да Нар­цисса заг­ля­нула с боль­шим ин­те­ресом.

Так на­зыва­емая дет­ская яв­ля­ла со­бой ан­фи­ладу ком­нат и вклю­чала в се­бя иг­ро­вую и гос­ти­ную, гар­де­роб­ную, ван­ную ком­на­ты и, собс­твен­но, спаль­ню с при­мыка­ющи­ми к ней ком­на­тами для двух ня­нек.

Как ска­зал ей Лю­ци­ус, ещё не­дав­но ня­нек бы­ло боль­ше, но отец пос­чи­тал, что двух по ны­неш­не­му вре­мени впол­не дос­та­точ­но. Лиш­ние лю­ди опаль­ным арис­токра­там не нуж­ны и в Ан­глию воз­вра­щались толь­ко две са­мые пре­дан­ные, ко­торые нян­чи­ли ещё Лю­ци­уса.

Нар­цисса на­конец-то уз­на­ла, что лорд Аб­раксас вдов и что, по­теряв же­ну де­сять лет на­зад, так сно­ва и не же­нил­ся. По­это­му, как она и ду­мала, все за­боты, ко­торые обыч­но ле­жат на хо­зяй­ке зам­ка, бы­ли воз­ло­жены на неё, же­ну нас­ледни­ка.

И вот она сто­яла, с тре­петом ожи­дая зна­комс­тва со свёк­ром, ко­торый по­ка и не пред­по­лагал, что у не­го но­вая не­вес­тка.

Две­ри рас­пахну­лись и в них всту­пил вы­сокий, ши­рокоп­ле­чий муж­чи­на, ко­торо­го, да­же зная его воз­раст, труд­но бы­ло наз­вать по­жилым.

Это был вол­шебник в са­мом рас­цве­те сил, с гор­до под­ня­той го­ловой, свет­лы­ми во­лоса­ми и та­кими же, как у сы­на сталь­ны­ми гла­зами.

Нес­мотря на впол­не сов­ре­мен­ный кос­тюм с на­кину­той по­верх не­го тёп­лой ман­ти­ей, ото­рочен­ной по во­роту боб­ро­вым ме­хом, ко­торый вы­год­но от­те­нял его во­лосы, он ка­зал­ся древ­ним нор­манном, по­том­ком ко­торых и яв­лялся.

Сле­дом за ним шла до­род­ная жен­щи­на, нёс­шая на ру­ках ре­бён­ка, за­кутан­но­го в бе­лую шуб­ку так, что был ви­ден толь­ко ма­лень­кий но­сик и свет­лые, ка­жет­ся се­рые, гла­за.

- Рад вас ви­деть, Лю­ци­ус, Нар­цисса, - про­гово­рил во­шед­ший, - на­де­юсь, что у вас всё хо­рошо.

- Да, отец, - от­ве­тил Лю­ци­ус, - мы то­же ра­ды ви­деть те­бя в доб­ром здра­вии.

- Как здо­ровье Дра­ко, он хо­рошо се­бя чувс­тву­ет, - не вы­дер­жа­ла Нар­цисса. Она уже чувс­тво­вала се­бя ма­терью и вол­но­валась за ма­лыша, ко­торый выг­ля­дел нес­коль­ко бо­лез­ненно.

- Ему нем­но­го нез­до­ровит­ся, - про­гово­рил лорд Мал­фой, прис­таль­но гля­дя на сно­ху.

Лю­ци­ус, ка­жет­ся, хо­тел что-то ска­зать, но про­мол­чал и Нар­цисса быс­тро по­дош­ла к ня­не и про­тяну­ла ру­ки к ре­бён­ку.

- Иди ко мне, ма­лыш, - ска­зала она, - иди к ма­ме, Дра­ко.

Ма­лыш, сна­чала нас­то­рожен­но смот­ревший на неё, вдруг улыб­нулся и по­тянул­ся к ней.

Нар­си взя­ла его на ру­ки, об­легчён­но вздох­ну­ла и об­ня­ла.

- Ка­кой ты боль­шой, Дра­ко.

- Нар­цисса, от­дай ре­бён­ка бон­не, - про­гово­рил Лю­ци­ус.

Са­ма се­бе удив­ля­ясь, Нар­си не­охот­но от­да­ла маль­чи­ка. Она ощу­щала его сво­им сы­ном и это чувс­тво и ра­дова­ло её, и удив­ля­ло.

- Уне­сите ре­бён­ка в его ком­на­ту, ему сле­ду­ет от­дохнуть, - при­казал Лю­ци­ус и по­вер­нулся к от­цу, ко­торый уже из­ба­вил­ся от ман­тии, сбро­сив её по­явив­ше­муся до­мови­ку, - отец, нам на­до по­гово­рить, ког­да ты смо­жешь уде­лить мне вре­мя?

- Я ду­маю, мы смо­жем по­гово­рить пос­ле ужи­на, а сей­час из­ви­ни, я хо­чу пой­ти от­дохнуть с до­роги. Всё-та­ки до­бирать­ся бы­ло до­воль­но уто­митель­но.

Ска­зав это, лорд Аб­раксас по­цело­вал Нар­си ру­ку, кив­нул сы­ну и со сло­вами "уви­дим­ся за ужи­ном" стал быс­тро под­ни­мать­ся по лес­тни­це, ве­дущей в его кры­ло зам­ка.

- Те­бе пон­ра­вил­ся мой сын? - об­ра­тил­ся к же­не Лю­ци­ус.

- Он слав­ный маль­чик, на­де­юсь, ты раз­ре­шишь мне учас­тво­вать в его вос­пи­тании, - от­ве­тила Нар­си.

- Ду­маю, что не смо­гу те­бе от­ка­зать в этой прось­бе, - про­гово­рил Мал­фой, - на­де­юсь, ты не ис­портишь его сво­им вос­пи­тани­ем.

- Во вся­ком слу­чае, с мо­им вос­пи­тани­ем он вы­рас­тет не та­ким за­нос­чи­вым и нес­держан­ным, как…

- Мы вер­нёмся к это­му воп­ро­су в бли­жай­шее вре­мя, - прер­вал её Лю­ци­ус, - я хо­тел бы, что­бы ты пос­ле ужи­на уш­ла в свои по­кои. Не сто­ит те­бе се­год­ня бро­дить по зам­ку и, тем бо­лее, не приб­ли­жай­ся к дет­ской.

- Но по­чему, раз­ве я сде­лала что-то неп­ра­виль­но?

- Нет, прос­то я так ре­шил и тре­бую, что­бы ты под­чи­нялась мо­ему ре­шению, - хо­лод­но ска­зал Лю­ци­ус.

- Хо­рошо, я под­чи­ня­юсь, я бу­ду у се­бя в апар­та­мен­тах, - Нар­си ре­шила не злить его.

- Прек­расно, уви­дим­ся за ужи­ном, - про­из­нёс Мал­фой и уда­лил­ся.

Ужин про­шёл в мол­ча­нии. Муж­чи­ны из­редка пе­реб­ра­сыва­лись ни­чего не зна­чащи­ми фра­зами, а Нар­си си­дела, вол­ну­ясь до дро­жи, по­нимая, что ско­ро бу­дет ре­шать­ся её судь­ба.

Как лорд Мал­фой от­ре­аги­ру­ет на то, что рас­ска­жет ему его сын? Как он бу­дет пос­ле это­го об­ра­щать­ся с ней? Она бы­ла в пол­ной их влас­ти. Ни­чего не уме­ющая, не­обу­чен­ная ведь­ма про­тив двух силь­ных тём­ных вол­шебни­ков.

Она на­де­ялась, что они пой­мут вы­году от об­ла­дания те­ми све­дени­ями, ко­торы­ми она с ни­ми мо­жет по­делить­ся. И в глу­бине ду­ши она на­де­ялась, что они ста­нут ей ес­ли не семь­ёй, то хо­тя бы со­юз­ни­ками.

Вот лорд Мал­фой встал, жес­том приг­ла­шая сы­на пос­ле­довать за ним. Лю­ци­ус под­нялся, ма­ги кив­ну­ли ей и по­кину­ли сто­ловую. Нар­си, пе­реж­дав нес­коль­ко ми­нут, пос­пе­шила уда­лить­ся.

АсперДата: Пятница, 29.05.2015, 20:52 | Сообщение # 13
Химера
Гла­ва 11

- Итак, сын, - ска­зал Аб­раксас Мал­фой, уса­жива­ясь в крес­ло и пред­ло­жив Лю­ци­усу за­нять вто­рое, - я жду, как ты объ­яс­нишь свою прось­бу о мо­ём при­ез­де. Что-то слу­чилось?

- Да, отец, я не пос­мел бы те­бя тре­вожить по ма­лоз­на­чимо­му по­воду. Тем бо­лее сей­час, ког­да на­ше по­ложе­ние ещё шат­ко, да и ав­ро­ры, нес­мотря на пот­ра­чен­ные на­ми уси­лия, ещё впол­не мо­гут прий­ти с про­вер­кой. Де­ло очень важ­ное, как для ме­ня лич­но, так и для ро­да в це­лом.

Лорд Мал­фой от­влёк­ся, на­ливая се­бе вис­ки, по­том спро­сил:

- Это как-то свя­зано с Нар­циссой? Мне по­каза­лось, что она из­ме­нилась.

- Да, отец, из­ме­нилась и ты да­же не пред­став­ля­ешь, нас­коль­ко, - Лю­ци­ус про­тянул стар­ше­му Мал­фою пись­мо.

Аб­раксас взял про­тяну­тый пер­га­мент и быс­тро про­бежав гла­зами по тек­сту, не­воз­му­тимо пос­мотрел на сы­на:

- Что ты со­бира­ешь­ся пред­при­нять?

- Я уже пред­при­нял. Отец, как ты уже по­нял, это пред­смертная за­пис­ка. Нар­цисса умер­ла, - Лю­ци­ус за­мол­чал, де­лая гло­ток вис­ки, - она умер­ла и я, бо­ясь, что ме­ня об­ви­нят в её смер­ти, на­шёл в биб­ли­оте­ке ри­ту­ал по воз­вра­щению ду­ши в те­ло.

- Ты рис­кнул про­вес­ти этот ри­ту­ал? - лорд Мал­фой с удив­ле­ни­ем и гор­достью пос­мотрел на сы­на.

- Мне не ос­та­валось ни­чего дру­гого, я не­дав­но из Аз­ка­бана и, как ты по­нима­ешь, сов­сем не стрем­люсь об­ратно.

- Как я по­нимаю, ри­ту­ал про­шёл ус­пешно.

- Не сов­сем… - млад­ший Мал­фой пы­тал­ся по­доб­рать сло­ва, - по­нима­ешь, это не Нар­цисса.

- Нет?

- Она ска­зала, что она маг­ла и не уме­ет кол­до­вать.

- Ты вы­тащил от­ку­да-то ду­шу маг­лы? Ты, на­вер­ное, неп­ра­виль­но про­вёл ри­ту­ал. Маг­ла, по­думать толь­ко!

- Отец, пос­лу­шай, она рас­ска­зала, как по­пала сю­да. Я по­том изу­чил этот воп­рос и ду­маю, что Нар­цисса пе­реки­нула в ду­шу маг­лы свою ма­гию и по­это­му смог­ла выр­вать­ся из лов­чей се­ти.

- Этот воп­рос сто­ит про­верить, не нуж­но на­де­ять­ся на то, че­го воз­можно нет, - рез­ко от­ве­тил Аб­раксас.

- Я про­верил. Сра­зу, ещё не зная точ­но, буд­то по чь­ей-то под­сказ­ке, я вру­чил ей па­лоч­ку Нар­циссы. Она её пос­лу­шалась, отец. Её пос­лу­шалась па­лоч­ка, она вол­шебни­ца.

- Ну что же, сле­ду­ет приз­нать, что ты су­мел удач­но вый­ти из соз­давшей­ся си­ту­ации. Я ду­маю, мы бу­дем счи­тать, что ни­чего не бы­ло и это Нар­цисса, по ка­кой-то при­чине за­быв­шая, как кол­до­вать. Но это не объ­яс­ня­ет тво­его же­лания ви­деть ме­ня в Ан­глии, воз­можно под­вер­гнув опас­ности сво­его сы­на. К то­му же, я не ви­жу, как это мо­жет пов­ли­ять на род.

- Отец, я не стал бы нас­та­ивать на не­мед­ленном тво­ём при­ез­де, ес­ли бы дей­стви­тель­но не важ­ная при­чина. Де­ло в том, что де­вуш­ка сов­сем не уди­вилась ма­гии и наз­ва­ла ме­ня по име­ни. От неё я уз­нал, что она из бу­дуще­го и там су­щес­тву­ют кни­ги с опи­сани­ем со­бытий, ко­торые нач­нут про­ис­хо­дить че­рез де­сять лет. Я по­кажу те­бе вос­по­мина­ния, пос­мотри сам.

Лорд Мал­фой кив­нул и поз­вал до­мови­ка.

До­мовик, явив­ший­ся на зов, тут же по­лучил ука­зание при­нес­ти ду­мос­бор и уже че­рез па­ру ми­нут Лю­ци­ус опус­кал в не­го нить вос­по­мина­ния.

Аб­ра­кас Мал­фой опус­тил в ду­мос­бор го­лову, прос­матри­вая то, что хо­тел ему со­об­щить сын. Прош­ло при­мер­но пол­ча­са, ко­торые Лю­ци­ус про­вёл, ти­хо си­дя в крес­ле и об­ду­мывая, что же мо­жет по­сове­товать отец.

Вы­ныр­нувший из ду­мос­бо­ра лорд Мал­фой вид имел за­дум­чи­вый.

- Зна­ешь, это всё ин­те­рес­но, - ска­зал он, - но хо­телось бы уз­нать обо всём этом по­боль­ше. Воз­можно, она бы сог­ла­силась рас­ска­зать нам всё доб­ро­воль­но. Она яв­но что-то зна­ет о ны­неш­нем сос­то­янии Лор­да и очень уве­рен­но го­ворит о тех проб­ле­мах, ко­торые бу­дут у те­бя, мой сын, лич­но.

Воз­можно, мы смог­ли бы вос­поль­зо­вать­ся ве­рита­серу­мом, хо­тя он, ско­рее все­го, бу­дет не очень эф­фекти­вен, ведь мы не зна­ем, что спра­шивать, зна­чит она мо­жет о чем-то умол­чать. Но мож­но поп­ро­бовать.

Кста­ти, твой дру­жок Снейп яв­но сом­не­ва­ет­ся в тво­их сло­вах. Я ду­маю, что его сом­не­ния мож­но ис­поль­зо­вать в на­ших ин­те­ресах. Он, воз­можно, сог­ла­сит­ся по­мочь раз­го­ворить Нар­циссу и не от­ка­жет­ся сва­рить зелье. К то­му же это и в его ин­те­ресах то­же.

Я на­чинаю ду­мать, что не зря прис­лу­шал­ся к тво­им до­водам и раз­ре­шил сде­лать его крёс­тным тво­его нас­ледни­ка. Снейп нам при­годит­ся, хо­тя и не по­нят­но, на чь­ей он сто­роне. Но это, ду­маю, не проб­ле­ма, прос­то возь­мём с не­го Неп­ре­лож­ный обет, что он ни­кому не со­об­щит све­дения, ко­торые уз­на­ет в на­шем до­ме.

- Хо­рошо, отец, я на­пишу ему и приг­ла­шу в гос­ти, сос­лавшись на то, что он дав­но не на­вещал Дра­ко, а так же со­об­щу, что тре­бу­ет­ся по­мощь мо­ей же­не.

- Зай­мись этим, - ска­зал Аб­раксас и раз­го­вор вновь вер­нулся к Нар­циссе, - я ду­маю, что нам на­до про­демонс­три­ровать де­вуш­ке хо­рошее к ней от­но­шение. Ка­жет­ся, она бо­ит­ся те­бя. Раз­бе­рись с этой проб­ле­мой, она всё-же твоя же­на, - и лорд Мал­фой, рас­хо­хотав­шись, от­са­люто­вал сы­ну ста­каном с вис­ки.

- Да, отец, ты прав.

- Я всег­да прав, де­вуш­ки лю­бят по­дар­ки и вни­мание. Вспом­ни дни, ког­да ты был же­нихом. Рас­по­ложи её к се­бе, нам нуж­ны эти све­дения и луч­ше бу­дет, ес­ли она по­делит­ся ими доб­ро­воль­но. И я за­метил, что она хо­рошо от­неслась к Дра­ко. Раз­ре­ши им ви­деть­ся, всё-та­ки она те­перь его мать, - ска­зав это, лорд Мал­фой от­пустил сы­на.

АсперДата: Пятница, 29.05.2015, 20:54 | Сообщение # 14
Химера
Гла­ва 12

Нар­си про­вела ве­чер, вол­ну­ясь. Она пе­режи­вала и нак­ру­чива­ла се­бя. Что бу­дет с ней?

Она по­нима­ла, что за­дава­ла этот воп­рос се­бе уже не раз. И по­нима­ла, что от­вет она уз­на­ет ско­рее все­го зав­тра, но ус­по­ко­ить­ся не мог­ла. Всё ва­лилось из рук. Ни­чего не хо­телось. Хо­телось толь­ко яс­ности сво­его бу­дуще­го, а вот этим то она как раз пох­вастать­ся не мог­ла.

При­мер­но в час но­чи Нар­си по­няла, что се­год­ня к ней уже точ­но ник­то не при­дет. Всё зав­тра, зав­тра… точ­нее, уже се­год­ня и с са­мого ут­ра. Страш­но…

- Дон­ни…

- Хо­зяй­ка Нар­цисса зва­ла? - пе­ред ней по­яви­лась нем­но­го зас­панная эль­фий­ка.

- При­неси мне ка­кое-ни­будь лег­кое снот­ворное, не мо­гу ус­нуть.

- Дон­ни сей­час при­несёт.

Че­рез пять ми­нут Нар­си ле­жала в кро­вати, мед­ленно за­сыпая.

Прос­ну­лась Нар­цисса, по­тому что ей по­каза­лось, что кто-то её уку­сил за па­лец. От­дёрнув ру­ку и от­крыв гла­за, она уви­дела у се­бя на по­душ­ке оди­нокую алую ро­зу, о шип ко­торой она и уко­лолась. Прек­расная алая ро­за, с иде­аль­ной фор­мой ле­пес­тков, на снеж­но-бе­лой по­душ­ке. И шип, единс­твен­ный, спря­тав­ший­ся в листь­ях. Хо­рошее пос­ла­ние с ут­ра.

- Лю­ци­ус, воз­можно, да­ёт по­нять, что его отец вос­при­нял нор­маль­но моё по­яв­ле­ние. Зна­чит ро­за - это на­мёк на то, что Лю­ци­ус бу­дет от­но­сить­ся ко мне как к же­не и уже ока­зыва­ет зна­ки вни­мания, а шип, что­бы не за­быва­ла, где я и кто я.

Раз­ду­мывая та­ким об­ра­зом, она вер­те­ла в ру­ках ро­зу. Так хо­телось, что­бы это был прос­то знак вни­мания. Хо­телось ду­мать, что муж это сде­лал по­тому, что она ему нра­вит­ся.

По­ложив ро­зу на по­душ­ку, Нар­си от­пра­вилась в ван­ную. Вер­нувшись в спаль­ню, она об­на­ружи­ла Дон­ни, ко­торая ожи­дала её, уже пос­та­вив цве­ток в ва­зу.

- Хо­зяй­ка Нар­цисса, лорд Аб­раксас ждёт вас к зав­тра­ку в ма­лой сто­ловой и при­казал не опаз­ды­вать.

- Лю­ци­ус бу­дет зав­тра­кать? - она очень не хо­тела ока­зать­ся за сто­лом од­на со стар­шим Мал­фо­ем. К Лю­ци­усу она уже на­чала при­выкать, а Аб­раксас вну­шал опа­сения.

- Хо­зя­ин Лю­ци­ус вый­дет к зав­тра­ку.

Быс­тро, с по­мощью Дон­ни, одев­шись и при­чесав­шись, Нар­цисса от­пра­вилась на зав­трак. Вой­дя в сто­ловую, она уви­дела, что оба блон­ди­на уже си­дят за сто­лом.

Нар­цисса, зас­му­щав­шись, се­ла на своё уже при­выч­ное мес­то сле­ва от гла­вы до­ма и нап­ро­тив Лю­ци­уса. Она не под­ни­мала от та­рел­ки глаз.

- Как ты се­бя чувс­тву­ешь, Нар­цисса, - спро­сил Аб­раксас, - хо­рошо спа­ла?

- Да, спа­сибо, - од­нослож­но от­ве­тила блед­ная де­вуш­ка, ко­торой ку­сок в гор­ло не лез от вол­не­ния.

- Ещё и Лю­ци­ус смот­рит, как кот на сме­тану. Нет, ско­рее как на пой­ман­ную им птич­ку. Ес­ли он ещё раз так пос­мотрит на ме­ня, я по­дав­люсь.

- Я бы хо­тел по­гово­рить с то­бой в бли­жай­шие дни, - об­ра­тил­ся к ней лорд Мал­фой, - мне хо­чет­ся уз­нать под­робнос­ти той ис­то­рии, что по­ведал мне мой сын.

Нар­си с ис­пу­гом взгля­нула на не­го и уро­нила вил­ку, ко­торую дер­жа­ла.

- Не вол­нуй­ся так, я не сде­лаю те­бе ни­чего пло­хого, ес­ли ты бу­дешь прав­ди­во от­ве­чать на мои воп­ро­сы. Ведь мы те­перь од­на семья, - лорд Мал­фой пос­мотрел на неё, что­бы убе­дить­ся, что она всё по­няла, - и ты ведь хо­чешь, что­бы всё бы­ло хо­рошо. Я прав?

От его го­лоса у Нар­си во­лосы, ка­жет­ся, под­ня­лись ды­бом.

- Он уг­ро­жа­ет мне? Они что, за­муча­ют ме­ня в сво­их под­ва­лах, ес­ли я им не рас­ска­жу всё?

Она бы­ла на гра­ни об­мо­рока, ког­да за неё всту­пил­ся Лю­ци­ус.

- Отец, не пу­гай мою же­ну. Ей уже дур­но. Я ду­маю, она за­хочет всё нам рас­ска­зать, ведь она по­нима­ет, что на­ше бла­гопо­лучие - это и её бла­гопо­лучие.

- По­мог на­зыва­ет­ся, - по­дума­ла Нар­си, - мне от та­кой по­мощи ещё страш­нее ста­новит­ся.

Она взя­ла се­бя в ру­ки, ведь ник­то пря­мо сей­час её пы­тать не со­бирал­ся.

- Как здо­ровье Дра­ко? Я мо­гу на­вес­тить его? - с про­сящей улыб­кой ска­зала она, взгля­нув на му­жа.

- Ес­ли хо­чешь, я про­вожу те­бя пос­ле зав­тра­ка, - от­ве­тил Лю­ци­ус, на­мазы­вая тост мас­лом и при­нима­ясь за ко­фе.

- Я бы­ла бы счас­тли­ва по­видать его, он та­кой ми­лый ма­лыш.

- Я жду, что ты бу­дешь хо­рошей ма­терью мо­ему вну­ку, - про­гово­рил Аб­раксас, - Мал­фои зас­лу­жива­ют все­го са­мого луч­ше­го и я на­де­юсь, что мне не при­дёт­ся ра­зоча­ровать­ся в те­бе.

- Ко­неч­но, лорд Мал­фой, я пос­та­ра­юсь.

За­кон­чив зав­тра­кать, Аб­раксас под­нялся, по­желал доб­ро­го дня и уда­лил­ся.

- Ну что, пой­дём на­вес­тим Дра­ко? - об­ра­тил­ся к ней Лю­ци­ус. Обой­дя стол, он пред­ло­жил ей ру­ку и по­вёл ко­ридо­рами мэ­нора в ту часть зам­ка, где бы­ли ком­на­ты их сы­на.

АсперДата: Пятница, 29.05.2015, 20:56 | Сообщение # 15
Химера
Гла­ва 13

Прой­дя гул­ки­ми ко­ридо­рами ог­ромно­го зам­ка, они по­дош­ли к две­рям, за ко­торы­ми на­чина­лись ком­на­ты Дра­ко. От­во­рив их, Лю­ци­ус про­пус­тил Нар­си впе­рёд и за­шёл сле­дом.

Они очу­тились в гос­ти­ной, ко­торая сей­час не ис­поль­зо­валась ма­лышом, но в бу­дущем он бу­дет здесь не толь­ко при­нимать сво­их дру­зей, но и учить­ся. Даль­ше сле­дова­ла иг­ро­вая, в ко­торой и на­шёл­ся Дра­ко, иг­ра­ющий в вол­шебные ку­бики, си­дя на пу­шис­том ков­ре.

Он тя­нул­ся за ку­биком, быв­шим вер­ши­ной баш­ни и дол­жен был вот-вот за­валить её. Вок­руг ле­жали, сто­яли и па­рили в воз­ду­хе раз­но­об­разные иг­рушки.

Миш­ки, ры­цари, за­мок, Хог­вартс-экс­пресс, плю­шевые дра­коны и дет­ская мет­ла, хвост ко­торой тор­чал из-под не­боль­шо­го ди­вана, на ко­тором си­дела бон­на и приг­ля­дыва­ла за юным нас­ледни­ком Мал­фо­ем.

Ма­лыш, уви­дев во­шед­ших, быс­тро встал на нож­ки и хо­тел под­бе­жать к ним, но зап­нулся об упав­шие ку­бики и упал. К не­му, уже со­бирав­ше­муся зап­ла­кать, тут же ки­нулась ня­ня, но Нар­си её опе­реди­ла, под­хва­тив бе­лоб­ры­сого маль­чиш­ку на ру­ки и при­жав к се­бе.

- Мой ма­лень­кий упал. Ни­чего, не боль­но, - вор­ко­вала она с ма­лышом и тот, нес­коль­ко раз всхлип­нув, ка­жет­ся пе­реду­мал ре­веть и улыб­нулся во все свои име­ющи­еся мо­лоч­ные зу­бы. Нар­си улыб­ну­лась ему в от­вет.

При­жав к се­бе ре­бён­ка, она по­дош­ла к Лю­ци­усу.

- Он та­кой лёг­кий, та­кое ощу­щение, что его не кор­мят, - с не­годо­вани­ем ска­зала она и пос­мотре­ла на му­жа не­доволь­ным взгля­дом.

Ре­бёнок и прав­да про­из­во­дил впе­чат­ле­ние ка­кого-то не­ре­аль­но­го су­щес­тва. Ху­день­кий, с бе­лой ко­жей, ко­торая ка­залась проз­рачной, бе­лые во­лосы, бе­лые бро­ви, се­рые гла­за, блед­ные гу­бы.

- Он час­то бо­ле­ет и пло­хо ест, - от­ве­тил Лю­ци­ус.

- А вра­чу вы его по­казы­вали? Что он го­ворит? - Нар­си на­седа­ла на Лю­ци­уса, за­быв, что пол­ча­са на­зад она его бо­ялась.

- Ко­неч­но, его по­казы­вали кол­до­меди­кам, - с не­годо­вани­ем от­ве­тил Мал­фой, ра­зоз­лённый тем, что его поч­ти об­ви­нили в том, что он мо­рит сы­на го­лодом, - они наз­на­чили ему ку­чу зе­лий и хо­рошо, что его крёс­тный от­личный зель­евар. Дра­ко ро­дил­ся сла­бым и ес­ли бы не Се­верус, то вы­рас­тить его до это­го воз­раста бы­ло бы нам­но­го труд­нее.

- Се­верус Снейп? Так он дей­стви­тель­но крёс­тный Дра­ко? - с ин­те­ресом про­из­несла Нар­си.

Лю­ци­усу уже на­до­ело удив­лять­ся и он про­мол­чал, ре­шив, что же­ну на­до раз­го­ворить как мож­но ско­рее. Отец при­дер­жи­вал­ся мне­ния, что вре­мя ещё есть, но ему бы­ло прос­то ин­те­рес­но, а ин­те­рес сле­дова­ло удов­летво­рять лю­быми спо­соба­ми.

- Ин­те­рес­но, у Се­ва есть ве­рита­серум или при­дёт­ся ждать, по­ка он его сва­рит? Хо­тя, у не­го же есть ещё один дей­ствен­ный спо­соб уз­нать све­дения.

По­ка он об­ду­мывал, как вы­тянуть из же­ны све­дения, не при­чиняя ей слиш­ком мно­го вре­да, Нар­си уже по­мога­ла ма­лышу стро­ить из ку­биков баш­ню, что-то ему рас­ска­зывая.

Лю­ци­ус по­дошёл к ди­вану, мах­нул ру­кой бон­не, от­пуская её и усев­шись, стал смот­реть на иг­ра­ющих ре­бён­ка и жен­щи­ну.

- Семья, - по­думал он, - моя семья, она важ­на для ме­ня. Мой сын, нас­ледник. Я хо­чу, что­бы он вы­рос силь­ным вол­шебни­ком, он Мал­фой и дол­жен быть луч­шим. Но что, ес­ли Нар­си пра­ва? Ес­ли Лорд бе­зумен и опас­ность гро­зит Дра­ко? И под воп­ро­сом во­об­ще су­щес­тво­вание ро­да Мал­фой? Смо­гу ли я вы­бирать меж­ду ве­ликим вол­шебни­ком и семь­ёй? А ес­ли пе­реф­ра­зиро­вать воп­рос, меж­ду су­мас­шедшим и семь­ёй? Мо­им сы­ном, от­цом, же­ной?

Мал­фои всег­да за­боти­лись о проц­ве­тании ро­да, и моя обя­зан­ность сос­то­ит в том, что­бы пе­редать в своё вре­мя сы­ну силь­ный и бо­гатый род. Для это­го я и прим­кнул к Тём­но­му Лор­ду.

Она ска­зала, что он су­мас­шедший. Что про­изош­ло, по­чему он им стал?

Лю­ци­ус по­нимал, что Нар­си пра­ва. Он и сам пе­ред ис­чезно­вени­ем Лор­да за­мечал за ним дей­ствия, ко­торые, ес­ли по­думать, выг­ля­дели как дей­ствия су­мас­шедше­го. А эта одер­жи­мость ре­бён­ком Пот­те­ров!

- Что слу­чилось с Лор­дом? Она зна­ет и я дол­жен уз­нать это. Я дол­жен обе­зопа­сить сы­на!

Ре­шив в бли­жай­шие дни на­писать Сней­пу и приг­ла­сить его на обед, он пос­мотрел на сы­на. Кар­ти­на, от­крыв­ша­яся ему, бы­ла нас­толь­ко же ес­тес­твен­на, нас­коль­ко и не­обыч­на.

Нар­цисса лю­била сы­на, но она ни­ког­да не се­ла бы на пол и об­няв ре­бён­ка, не пе­ла бы ему ко­лыбель­ную.

Сей­час, гля­дя, как его же­на, по­качи­вая Дра­ко и на­певая ему пе­сен­ку, нак­ло­нилась и по­цело­вала то­го в ма­куш­ку, он по­нял, что сде­ла­ет всё, что­бы его сын и жен­щи­на, ко­торая те­перь бы­ла его же­ной, бы­ли счас­тли­вы. И ес­ли для это­го нуж­но, что­бы Тём­ный Лорд про­иг­рал, он пос­та­ра­ет­ся сде­лать для это­го всё воз­можное.

АсперДата: Пятница, 29.05.2015, 20:58 | Сообщение # 16
Химера
Гла­ва 14

Не­замет­но про­мель­кну­ла не­деля, на­пол­ненная чте­ни­ем книг, ма­лень­ки­ми по­дар­ка­ми по ут­ру от Лю­ци­уса, сов­мес­тны­ми зав­тра­ками, обе­дами и ужи­нами.

Она рас­ска­зыва­ла Дра­ко сказ­ки на ночь, гу­ляла с ним в пар­ке Мал­фой-мэ­нора и он уже с удо­воль­стви­ем тя­нул­ся к ней и час­то си­дел на ру­ках.

Она всё боль­ше при­выка­ла к Мал­фо­ям и всё силь­нее ощу­щала их сво­ей семь­ёй.

- Глу­пая ты, глу­пая, - иног­да го­вори­ла она са­ма се­бе, - они прос­то хо­тят по­лучить от те­бя све­дения, а ты ве­ришь в их доб­ро­ту к те­бе.

- А ес­ли нет, - воз­ра­жала она са­мой се­бе, - а ес­ли они прав­да счи­та­ют ме­ня сво­ей и я нрав­люсь Лю­ци­усу?

- Вот я и го­ворю, глу­пая ты, - взды­хало вто­рое я и ис­че­зало где-то в под­созна­нии.

И Нар­си ре­шилась. Ей на­до­ело ждать, ког­да Мал­фо­ям нас­ку­чит иг­рать с ней в семью, ей на­до­ело бо­ять­ся. Будь что бу­дет, рас­ска­жу им про Лор­да.

Ког­да по­дош­ло вре­мя обе­да, её ре­шитель­ность нес­коль­ко по­уба­вилась. Она не зна­ла, как на­чать раз­го­вор. Од­но де­ло прос­то сбол­тнуть что-то, сей­час же она со­бира­лась взять и рас­ска­зать им ес­ли не всё, то мно­гое.

Во вся­ком слу­чае она на­де­ялась, что смо­жет до по­ры до вре­мени скрыть не­кото­рые фак­ты.

Си­дящий ря­дом с ней лорд Мал­фой яв­но чувс­тво­вал её нер­возность и до­гады­вал­ся, что де­вуш­ка что-то ре­шила. Тут воз­ле его сту­ла по­явил­ся до­мовик и про­из­нёс:

- Мис­тер Снейп при­был.

- Про­си.

Нар­си за­мер­ла в шо­ке.

- Так вот по­чему они не спе­шили ме­ня расс­пра­шивать. И как я не по­дума­ла о Сней­пе. Лю­ци­ус же го­ворил, что он - крес­тный Дра­ко. Те­перь он вы­тянет из ме­ня всё. А мо­жет я смо­гу пос­та­вить блок или он ещё не очень хо­роший ле­гили­мент?

По­ка Нар­си раз­ду­мыва­ла, Снейп уже по­явил­ся в две­рях сто­ловой.

Нар­си с ин­те­ресом смот­ре­ла на про­фес­со­ра, та­кого мо­лодо­го и сов­сем не по­хоже­го на то­го, ко­торо­го она ви­дела в филь­ме. Но это её не уди­вило, Мал­фой то­же имел ма­ло об­ще­го с ак­тё­ром, его иг­равшим.

Снейп был вы­соким, ху­дым, с во­лоса­ми до плеч, чёр­ны­ми и сов­сем не саль­ны­ми. На­вер­но и прав­да он их прос­то чем-то ма­жет. Нос дей­стви­тель­но был боль­шим и крюч­ко­ватым, по­это­му про­фес­сор был по­хож на хищ­ную пти­цу.

- Я нем­но­го опоз­дал, про­шу ме­ня из­ви­нить, ди­рек­тор за­дер­жал, - го­воря это, он по­дошёл к Нар­си и взяв её ру­ку, ми­молёт­но при­кос­нулся гу­бами, - Нар­цисса, ты прек­расно выг­ля­дишь.

Лорд Аб­раксас кив­нул, здо­рова­ясь с ним и Снейп сел за стол ря­дом с Нар­си. Пе­ред ним тут же по­яви­лись сто­ловые при­боры. За­вязал­ся раз­го­вор. Ин­те­ресо­вались здо­ровь­ем друг дру­га, справ­ля­лись о де­лах и по­луча­ли ни­чего не зна­чащие от­ве­ты. Раз­го­вор, ра­ди ко­торо­го при­был Снейп, дол­жен был про­изой­ти пос­ле обе­да.

На­конец обед был за­вер­шён, хо­зя­ева и гость под­ня­лись из-за сто­ла.

- Да­вай­те про­дол­жим наш раз­го­вор в Зе­лёной гос­ти­ной, - про­гово­рил лорд Мал­фой, - Лю­ци­ус, про­води ту­да Нар­циссу, а мы с мис­те­ром Сней­пом то­же сей­час ту­да по­дой­дём.

Лю­ци­ус пред­ло­жил уже встав­шей Нар­си ру­ку и по­вёл её прочь из сто­ловой. Иду­щие сза­ди лорд Мал­фой и Снейп раз­го­вари­вали о Хог­вар­тсе, в По­печи­тель­ском со­вете ко­торо­го сос­то­ял Аб­раксас.

Вой­дя в гос­ти­ную, Лю­ци­ус уса­дил Нар­циссу на ди­ван и сам сел ря­дом. Во­шед­шие сле­дом муж­чи­ны рас­по­ложи­лись в крес­лах поб­ли­зос­ти.

Пос­ле нес­коль­ких ми­нут, ко­торые бы­ли пот­ра­чены на зак­ры­вание две­рей и ус­та­нов­ле­ние "по­лога кон­фи­ден­ци­аль­нос­ти", лорд Мал­фой за­гово­рил:

- Мис­тер Снейп, мы приг­ла­сили вас се­год­ня по­тому, что вы бы­ли сви­дете­лем не­ких со­бытий, про­изо­шед­ших па­ру не­дель на­зад. Мой сын уве­рял, что мы мо­жем вам до­верить­ся, к то­му же, яв­ля­ясь крёс­тным мо­его вну­ка вы, так же как и мы, за­ин­те­ресо­ваны в его бла­гопо­лучии. А то, что вы ус­лы­шите, ду­маю бу­дет по­лез­но и ин­те­рес­но лич­но вам. По­это­му я вы­нуж­ден про­сить, что­бы вы да­ли Неп­ре­лож­ный обет, по­обе­щав, что всё ус­лы­шан­ное се­год­ня мо­жет быть пе­реда­но треть­им ли­цам толь­ко с сог­ла­сия здесь при­сутс­тву­ющих.

На ли­це Сней­па слож­но бы­ло уви­деть эмо­ции, но всё же ему бы­ло ещё да­леко до то­го про­фес­со­ра, мыс­ли и эмо­ции ко­торо­го ока­зались не под­властны да­же Тём­но­му Лор­ду.

Сей­час при­сутс­тву­ющим бы­ли за­мет­ны его сом­не­ние и лю­бопытс­тво. Мал­фои си­дели мол­ча, ожи­дая его ре­шения.

На­конец Се­верус ре­шил­ся и про­из­нёс:

- Я дам вам Неп­ре­лож­ный обет.

- Я знал, что ва­ше ре­шение бу­дет по­ложи­тель­ным, - про­из­нёс Аб­раксас, - про­шу…

Аб­раксас опус­тился на ко­лено и к не­му тут же при­со­еди­нил­ся Снейп. Они со­еди­нили ру­ки, а Лю­ци­ус по­дошёл к ним и дос­тал па­лоч­ку, го­товясь сви­детель­ство­вать.

АсперДата: Пятница, 29.05.2015, 21:00 | Сообщение # 17
Химера
Гла­ва 15

Ког­да клят­вы бы­ли про­из­не­сены и все вновь рас­се­лись по мес­там, лорд Аб­раксас про­из­нёс, об­ра­ща­ясь к Сней­пу:

- Лю­ци­ус даст пос­мотреть вос­по­мина­ния, что­бы не пе­рес­ка­зывать все со­бытия, это за­няло бы мно­го вре­мени.

Тут же по­явил­ся ду­мос­бор и Снейп стал прос­матри­вать вос­по­мина­ния, ко­торые до это­го смот­рел лорд Мал­фой.

Нар­си си­дела блед­ная и ли­хора­доч­но пы­талась при­думать, как не рас­ска­зывать сра­зу всё. Но и умол­чать о мно­гом не по­лучит­ся, они до­гада­ют­ся и ис­поль­зу­ют ле­гили­мен­цию.

Ру­ки у неё дро­жали и ей ка­залось, что сей­час она упа­дёт в об­мо­рок. Лю­ци­ус, за­метив­ший её сос­то­яние, взял Нар­си за ру­ку.

По­пытав­ша­яся бы­ло дёр­нуть­ся Нар­си бы­ла ос­та­нов­ле­на сна­чала креп­ким зах­ва­том её ру­ки, а по­том неж­ным пог­ла­жива­ни­ем.

Она за­мер­ла, бо­ясь по­шеве­лить­ся. Это дей­ствие Лю­ци­уса по­каза­лось ей та­ким ин­тимным, что она да­же за­была о сво­ём стра­хе, ко­торый не за­мед­лил вер­нуть­ся, как толь­ко го­лова зель­ева­ра вы­ныр­ну­ла из ду­мос­бо­ра.

Он яв­но был взвол­но­ван и с ин­те­ресом смот­рел на Нар­си.

- Те­перь, ког­да мы все оди­нако­во за­ин­три­гова­ны, не бу­дет ли до­рогая Нар­цисса так лю­без­на по­ведать нам ин­те­ресу­ющую нас ис­то­рию? - лорд Мал­фой за­гово­рил с Нар­си и Лю­ци­ус со Сней­пом за­ин­те­ресо­ван­но пос­мотре­ли на неё.

Нар­си тя­жело вздох­ну­ла, со­бира­ясь с ду­хом и про­из­несла, те­ребя кру­жево на платье:

- Что вы зна­ете о крес­тра­жах?

Муж­чи­ны, на­ходя­щи­еся в ком­на­те, по­ражён­но за­мер­ли, по­том пе­рег­ля­нулись и Аб­раксас про­из­нёс:

- Ты хо­чешь ска­зать, что это как-то свя­зано с тем, о чём ты го­вори­ла?

- Это свя­зано с сос­то­яни­ем ва­шего Лор­да. Он соз­дал крес­тра­жи.

Лорд Мал­фой с ужа­сом пос­мотрел на Нар­си:

- Их что, нес­коль­ко?

Она кив­ну­ла, сог­ла­ша­ясь, но не спе­ша со­об­щить их ко­личес­тво.

- Но лорд Мал­фой, раз­ве мож­но соз­дать нес­коль­ко крес­тра­жей? - Снейп, яв­но за­ин­три­гован­ный, об­ра­тил­ся к стар­ше­му ма­гу.

- Я знаю, что мож­но соз­дать од­но вмес­ти­лище час­тички ду­ши, но нес­коль­ко… Тот, кто это сде­ла­ет, ста­нет бе­зум­ным. Да­же один отор­ванный ку­сок из­ме­нит ма­га, а нес­коль­ко…

- Зна­чит, это прав­да? Лорд бе­зумен? - про­из­нёс Лю­ци­ус

- Он чу­дови­ще и ес­ли он вер­нётся, это бу­дет уже не че­ловек. Это­го нель­зя до­пус­тить, - твёр­до про­из­нёс Аб­раксас, - сколь­ко крес­тра­жей он соз­дал?

Нар­си мол­ча­ла. То, что они сра­зу осоз­на­ли уг­ро­зу воз­вра­щения Лор­да и воз­на­мери­лись не до­пус­тить это­го, бы­ло хо­рошо. Пло­хо бы­ло то, что один крес­траж был жи­вой и она сов­сем не хо­тела ста­новить­ся при­чиной его смер­ти.

- Не мол­чи, от­ве­чай на воп­рос, - в го­лосе лор­да Мал­фоя по­яви­лись сталь­ные нот­ки.

Нар­си в ужа­се смот­ре­ла на ма­гов, вжи­ма­ясь в спин­ку ди­вана.

- Нет, я не мо­гу ска­зать, по­жалуй­ста, - взмо­лилась она, - по­жалуй­ста, ска­жите мне, ка­кие спо­собы унич­то­жения крес­тра­жей вы зна­ете?

- По­чему это так силь­но ин­те­ресу­ет те­бя? - за­дал воп­рос Лю­ци­ус.

- Я не бу­ду от­ве­чать, по­ка вы не ска­жете мне, что вы зна­ете о крес­тра­жах и о том, как их унич­то­жить.

- Те­бя ин­те­ресу­ет имен­но унич­то­жение? - ка­залось, что лорд Мал­фой, как са­мый опыт­ный, уже за­подоз­рил при­чину, по ко­торой де­вуш­ка за­дала этот воп­рос.

- А соб­рать, сно­ва соб­рать ду­шу мож­но? - она с та­кой на­деж­дой смот­ре­ла на стар­ше­го Мал­фоя, что он не вы­дер­жал:

- Я знаю, что ес­ли ду­шу мож­но ра­зор­вать ри­ту­алом, то и соб­рать её то­же мож­но. Толь­ко ду­ша уже пов­режде­на и маг всё рав­но не бу­дет нор­маль­ным. Я от­ве­тил на твой воп­рос, от­ве­чай те­перь ты.

Нар­си всё ещё ко­леба­лась. То, что ска­зал Аб­раксас, бы­ло прос­то от­лично, зна­чит Дамб­лдор врал Пот­те­ру про то, что крес­тра­жи мож­но толь­ко унич­то­жить или прос­то не знал все­го. Но она всё ещё не ус­лы­шала от­вет на ин­те­ресу­ющий воп­рос. Ей на­до знать, что бу­дет с жи­вым крес­тра­жем, но за­дать этот воп­рос в лоб, зна­чит дать при­сутс­тву­ющим ключ к от­ве­ту.

Лор­ду Мал­фою на­до­ело ждать, по­ка де­вуш­ка ре­шит рас­ска­зать им всё. Он да­вал ей дос­та­точ­но вре­мени по­думать. Ему по­каза­лось, что её воп­ро­сы - это за­бота о Лор­де, но тут ни­чего нель­зя сде­лать, он дол­жен уй­ти окон­ча­тель­но.

Ко­неч­но, та си­ту­ация, в ко­торой они ока­зались сей­час, пос­ле ис­чезно­вения Лор­да, скла­дыва­лась не в их поль­зу, но про­вер­ки ав­ро­ров и по­терю час­ти сос­то­яния мож­но пе­режить, а вот воз­вра­щение су­мас­шедше­го ли­ча гро­зило им всем ог­ромны­ми бе­дами.

- Мис­тер Снейп, - про­из­нёс он, не­замет­но да­вая знак сы­ну, - я ду­маю, приш­ло вре­мя при­менить ва­ше ис­кусс­тво, ведь имен­но для это­го вы здесь.

Ког­да он на­чал го­ворить, Нар­си по­пыта­лась вско­чить с ди­вана, но Лю­ци­ус мол­ни­енос­но на­ложил на неё свя­зыва­ющее зак­ли­нание.

- По­жалуй­ста, не на­до, - взмо­лилась она, пла­ча, - вы не мо­жете. Я… я… я рас­ска­жу всё ав­ро­рам, ког­да они по­явят­ся в ва­шем до­ме, - она по­нима­ла, что её уг­ро­зы толь­ко ухуд­ша­ют её по­ложе­ние, но дру­гого вы­хода не ви­дела.

- Глу­пыш­ка, - ух­мыль­нул­ся Аб­раксас, - ты хо­чешь, что­бы мы по­пали в Аз­ка­бан за ис­поль­зо­вание тём­но­го ри­ту­ала? Ты, как ре­зуль­тат ри­ту­ала, в этом слу­чае по­падёшь в От­дел тайн, по­допыт­ным кро­ликом.

Нар­си за­дох­ну­лась от ужа­са, она не по­дума­ла про та­кие пер­спек­ти­вы.

- Но не вол­нуй­ся, ты прос­то от­пра­вишь­ся со мной в Ев­ро­пу, ведь ты мо­жешь вы­ез­жать из Ан­глии, - про­дол­жал лорд Мал­фой, - а там ти­хо угас­нешь пос­ле не­дол­гой бо­лез­ни. Как те­бе та­кая пер­спек­ти­ва?

- По­жалуй­ста, по­жалуй­ста, - взмо­лилась Нар­си, уже са­ма не зная о чем. И же­лание жить, и же­лание спас­ти ре­бён­ка, ко­торый ни в чём не ви­новат, бо­ролись в ней. Она уже по­нима­ла, что про­иг­ра­ла, толь­ко на­чав пар­тию.

- Зелье или ле­гили­мен­ция? - спо­кой­но уточ­нил Снейп, ста­ра­ясь не смот­реть на де­вуш­ку.

- Я ду­маю, что вам луч­ше пос­мотреть, я не хо­чу во­зить­ся с воп­ро­сами, да и так вы уз­на­ете нам­но­го боль­ше. Прис­ту­пай­те, - при­казал Аб­раксас.

Се­верус по­дошёл к Нар­си, взял её за под­бо­родок и пос­мотрев ей в гла­за, про­из­нёс:

- Ле­гили­ментс.

АсперДата: Суббота, 30.05.2015, 14:17 | Сообщение # 18
Химера
Гла­ва 16

Нар­си дёр­ну­лась и об­мякла в пу­тах, не от­ры­вая глаз от Сней­па. Мал­фой бы­ло хо­тел под­держать, об­нять её, но взгляд от­ца зас­та­вил рез­ко от­ка­зать­ся от это­го же­лания. Лю­ци­ус под­нялся с ди­вана и ото­шёл по­даль­ше, что­бы не ме­шать Се­веру­су.

В ду­ше у не­го бо­ролись про­тиво­речи­вые чувс­тва. Он по­нимал, что так на­до, что бла­гопо­лучие ро­да тре­бу­ет жёс­тких мер, но сло­ва от­ца по­чему-то вы­зыва­ли от­торже­ние, ему хо­телось ве­рить, что тот серь­ёз­но не рас­смат­ри­ва­ет воп­рос об унич­то­жении сви­дете­ля.

- Нет, нет, я не дам от­цу воз­можнос­ти ли­шить ме­ня же­ны, я про­тив!

Эта Нар­цисса нра­вилась ему с каж­дым днём всё боль­ше и вы­зыва­ла же­лание за­щитить. Ещё ни­ког­да за свои поч­ти двад­цать во­семь лет Лю­ци­ус не ощу­щал се­бя нас­толь­ко гриф­финдор­цем, го­товым ки­нуть­ся спа­сать чу­жого ему, в прин­ци­пе, че­лове­ка. Это бы­ло стран­но и не­обыч­но, и Лю­ци­ус бо­ял­ся приз­нать­ся да­же се­бе, что вы­пол­няя во­лю от­ца и пы­та­ясь соб­лазнить, и вой­ти в до­верие, он, ка­жет­ся, влю­бил­ся в собс­твен­ную же­ну.

- Я ре­шу этот воп­рос. Я до­гово­рюсь с от­цом и Нар­си пой­мёт, что она в та­кой же опас­ности, что и мы, ес­ли обо всём уз­на­ют ав­ро­ры.

Ког­да Снейп про­из­нёс "ле­гили­ментс", Нар­цисса по­пыта­лась бы­ло зак­рыть от не­го соз­на­ние. Она ста­ралась не ду­мать о том, что ин­те­ресо­вало его, Сней­па. Она пы­талась пред­став­лять го­ры, пе­сок, бар­ха­ны, мо­ре. Всё бы­ло тщет­но. Се­верус без тру­да пре­одо­левал её прег­ра­ды, от­бра­сывая не­нуж­ные вос­по­мина­ния, ища те, ко­торые она ста­ралась скрыть.

Его спо­соб­ности к ле­гили­мен­ции яв­но воз­росли, воз­можно по­тому, что ви­на за ги­бель той, ко­торую он дав­но воз­вёл на пь­едес­тал, да­вила на не­го и он хо­тел отом­стить Тём­но­му Лор­ду за не сдер­жанное им обе­щание.

А пос­ле он, бу­дучи в нев­ме­ня­емом сос­то­янии от го­ря, по­обе­щал Дамб­лдо­ру обе­регать сы­на Ли­ли. Ди­рек­тор не взял с не­го та­ких клятв, ко­торые мог­ли бы всту­пить в про­тиво­речие с его де­ятель­ностью шпи­оном, но Се­верус пок­лялся обе­регать ре­бён­ка сво­его вра­га. Аль­бус Дамб­лдор был уве­рен, что Тём­ный Лорд вер­нётся и те­перь Снейп по­нимал, от­ку­да бы­ла та­кая уве­рен­ность. Тот знал о крес­тра­жах.

Вот по­это­му Се­верус дол­жен знать, что го­товит им бу­дущее. И вот он на­шёл. Это имен­но то, что нуж­но. За­мель­ка­ли ре­алис­тичные кар­ти­ны их бу­дуще­го, раз­гля­дывая ко­торые он не мог по­верить, что это кад­ры ки­нофиль­мов. Он пом­нил филь­мы, ко­торые смот­рел ещё ре­бён­ком, до то­го как по­шёл в Хог­вартс, но эти выг­ля­дели нас­толь­ко нас­то­ящи­ми, что толь­ко гля­дя на ли­ца, он по­нимал, что это ак­тё­ры, а не ре­аль­ные лю­ди. Мель­ка­ли стра­ницы книг, об­рывки стран­ных сцен, ко­торые он смот­рел, ощу­щая се­бя зри­телем в ки­ноте­ат­ре.

Вот толь­ко всё бы­ло не так прос­то, как ему ка­залось вна­чале. Го­лоса в вос­по­мина­ни­ях зву­чали на не­из­вес­тном ему язы­ке.

Нар­си бы­ла счас­тли­ва. Она ощу­щала своё счастье все­ми фиб­ра­ми ду­ши. Она прос­то чувс­тво­вала ме­тания Сней­па и со­бира­лась с си­лами, что­бы вы­тол­кнуть его из сво­ей го­ловы. На­пос­ле­док сос­ре­дото­чив­шись на сце­не в Во­ющей хи­жине и на пе­редан­ных Пот­те­ру вос­по­мина­ни­ях, она, ка­жет­ся, су­мела ужас­нуть уже и так пот­ря­сён­но­го и шо­киро­ван­но­го мо­лодо­го Сней­па сце­ной смер­ти его стар­ше­го аль­тер эго и это ста­ло пос­ледней кап­лей.

Она оч­ну­лась на том же ди­ване с жут­кой го­лов­ной болью. Ря­дом, от­ки­нув­шись на спин­ку, си­дел Снейп. Ли­цо его бы­ло блед­ным и ка­ким-то по­терян­ным.

Нар­си, по­пав сю­да, да­же не за­думы­валась, ка­ким об­ра­зом она го­ворит и по­нима­ет по-ан­глий­ски. Это ка­залось са­мо со­бой ра­зуме­ющим­ся фак­том и толь­ко те­перь она осоз­на­ла, что ес­ли сей­час она и го­ворит на род­ном язы­ке Нар­циссы, то вос­по­мина­ния, про­читан­ные кни­ги и филь­мы, ко­торые она смот­ре­ла - всё бы­ло на­писа­но и оз­ву­чено по-рус­ски и Сней­пу, со­от­ветс­твен­но, был ясен об­щий смысл, но не­дос­тупны точ­ные дан­ные.

- Ну, мис­тер Снейп, что вы уз­на­ли? - воп­рос лор­да Мал­фоя зас­тал врас­плох.

Нар­си хо­тела ус­лы­шать от­вет Сней­па, на­вер­ное, силь­нее Мал­фо­ев. По­нял ли он, что Пот­тер и есть один из крес­тра­жей, и как от­ре­аги­ру­ет на эту ин­форма­цию?

От­вет Се­веру­са зас­та­вил её за­дер­жать ды­хание.

- У Лор­да на мо­мент окон­ча­тель­ной смер­ти бы­ло из­вес­тно семь крес­тра­жей, но сей­час их мень­ше и мес­то­рас­по­ложе­ние на­до уточ­нять.

Нар­си по­няла, что Снейп обо всём до­гадал­ся и она не смог­ла ни­чего сде­лать.

- Где они и что из се­бя пред­став­ля­ют? - спро­сил Лю­ци­ус.

- Ска­жите, сэр, - про­из­нёс пос­ле не­боль­шой па­узы Снейп, об­ра­ща­ясь к Аб­ракса­су, - вы зна­ете, что бу­дет с вмес­ти­лища­ми, ес­ли соб­рать ду­шу?

АсперДата: Суббота, 30.05.2015, 14:19 | Сообщение # 19
Химера
Гла­ва 17

Снейп ждал от­ве­та.

- Мер­ли­новы под­штан­ни­ки, - не вы­дер­жав, ряв­кнул Аб­раксас, - сго­вори­лись вы, что ли, ка­кая вам раз­ни­ца, что бу­дет… хо­тя пос­той­те… я, ка­жет­ся, по­нял, - он пос­мотрел на Нар­си и Сней­па, - один из крес­тра­жей жи­вой? И вы оба хо­тите, что­бы жи­вым он и ос­та­вал­ся. Вер­но? И кто он?

Нар­си, ко­торую си­дящий ря­дом Снейп ос­во­бодил от пут, ти­хо всхли­пыва­ла. Снейп пос­та­рал­ся сно­ва при­нять без­различ­ный вид, но бы­ло вид­но, что он нап­ря­жён.

- Те­перь, ког­да мы зна­ем, что ты хо­тела скрыть, мо­жет, рас­ска­жешь всё са­ма? Я обе­щаю, что мы пос­та­ра­ем­ся ре­шить эту проб­ле­му. Ведь там, в тво­их кни­гах, она бы­ла ре­шена? - лорд Мал­фой за­гово­рил спо­кой­нее, ста­ра­ясь уб­рать из го­лоса злость.

- Да, - под­твер­ди­ла Нар­си, - но для это­го приш­лось по­бедить воз­рождён­но­го Вол­де­мор­та.

Ма­ги син­хрон­но по­мор­щи­лись. Лю­ци­ус по­пытал­ся по­дой­ти к Нар­си, но Снейп на­вёл на не­го па­лоч­ку.

- Се­верус, - удив­лённо про­из­нёс Мал­фой, - ты за­щища­ешь от ме­ня мою же же­ну?

- Из­ви­ни, Люц, я прос­то не уве­рен в ва­ших даль­ней­ших дей­стви­ях.

- Так, все ус­по­ко­ились! Нар­цисса, прек­ра­ти ре­веть, а вы, мис­тер Снейп, опус­ти­те па­лоч­ку, - лорд Мал­фой стук­нул по под­ло­кот­ни­ку крес­ла ку­лаком, - ес­ли вы пом­ни­те, то мы все здесь по­вяза­ны од­ним сек­ре­том и нам не вы­год­но сей­час ссо­рить­ся. Я мо­гу по­обе­щать, что пос­та­ра­юсь най­ти ту кни­гу, где бы­ли опи­саны ри­ту­алы соз­да­ния крес­тра­жа и воз­вра­та ду­ши в те­ло. Пом­нится мне, что там бы­ло что-то про жи­вые вмес­ти­лища. Прав­да, кни­гу я ви­дел, ещё бу­дучи под­рос­тком и мой отец отоб­рал её у ме­ня, так что я не знаю, есть ли она те­перь в биб­ли­оте­ке.

Лю­ци­ус, вер­нувший­ся в крес­ло, пы­тал­ся по­нять, по­чему Снейп так от­ре­аги­ровал на ин­форма­цию о жи­вом крес­тра­же. Что-то кру­тилось в го­лове, ка­кая-то мысль всё вре­мя ус­коль­за­ла и он по­пытал­ся ух­ва­тить­ся за неё.

- Снейп взвол­но­ван и как-буд­то хо­чет за­щитить ко­го-то… за­щитить… Снейп… он ни­ког­да не за­щищал ни­кого, кро­ме… Гряз­нокров­ка! Эванс… да, точ­но, Ли­ли Эванс… Пот­тер… Пот­тер!

- А жи­вой крес­траж - это ре­бёнок Пот­те­ров? - ти­хо, поч­ти шё­потом спро­сил Лю­ци­ус.

Нар­си да­же пе­рес­та­ла всхли­пывать, с удив­ле­ни­ем гля­дя на му­жа.

- Точ­но, всё схо­дит­ся, по­это­му он вы­жил. Ин­те­рес­но, Дамб­лдор зна­ет об этом? - Лю­ци­ус, ре­шив за­гад­ку стран­но­го по­веде­ния же­ны и дру­га, ус­по­ко­ил­ся.

Се­верус опус­тил па­лоч­ку и тяж­ко вздох­нул, вос­по­мина­ния о Ли­ли и то, что он уви­дел в мыс­лях Нар­циссы, взло­мало лёд его ещё неп­рочной за­щиты сер­дца и ему сно­ва ста­ло не­выно­симо боль­но.

- Я на­де­юсь вы, мис­тер Снейп, ос­та­нетесь у нас до зав­тра? - спро­сил лорд Мал­фой, те­перь сно­ва не­воз­му­тимый и уве­рен­ный.

- Я… мне на­до в Хог­вартс, - не­уве­рен­но про­гово­рил зель­евар.

- Вы ещё не ви­дели Дра­ко, вот и по­вида­етесь с ним зав­тра, а се­год­ня ве­чером, пос­ле то­го, как все нем­но­го ус­по­ко­ят­ся, Нар­цисса по­веда­ет нам, на­конец, пол­ную ис­то­рию, и я жду от вас, что вы смо­жете до­пол­нить её рас­сказ, ес­ли вдруг она что-то за­будет, - Аб­раксас ре­шитель­но под­нялся с крес­ла и про­дол­жил, - на­де­юсь уви­деть вас всех за ужи­ном.

Он щёл­кнул паль­ца­ми и в ком­на­те тут же по­явил­ся эльф.

- Про­води мис­те­ра Сней­па в его ком­на­ту, То­ри.

Лорд Мал­фой, хо­лод­но взгля­нув на Нар­циссу, вы­шел. За ним пос­ле­довал Се­верус, соп­ро­вож­да­емый эль­фом.

Лю­ци­ус смог, на­конец-то, по­дой­ти к ди­вану, на ко­тором си­дела Нар­цисса. У неё тряс­лись ру­ки и гла­за сно­ва бы­ли на мок­ром мес­те, ма­лень­кий но­сик при­пух и пок­раснел.

Мал­фой смот­рел на неё, та­кую без­за­щит­ную, и теп­ло раз­ли­валось в его гру­ди. Дос­тав па­лоч­ку, он нап­ра­вил её на же­ну. Та, с ужа­сом в гла­зах смот­ре­ла на не­го и он пос­пе­шил ска­зать:

- Нар­си, я хо­чу те­бе по­мочь, ты же не хо­чешь хо­дить с крас­ным но­сом и опух­ши­ми гла­зами. Это все­го-нав­се­го кос­ме­тичес­кие ча­ры, - го­воря это, он взмах­нул па­лоч­кой и она по­чувс­тво­вала ве­терок, про­бежав­ший по её ли­цу, - ну вот и от­лично, ты сно­ва кра­сави­ца.

Сев ря­дом с же­ной, он спро­сил:

- Ты по­это­му не хо­тела рас­ска­зывать? Ты ду­мала, что мы убь­ём ре­бён­ка?

Нар­си мол­ча кив­ну­ла го­ловой и сно­ва всхлип­ну­ла.

- Это прав­да? Ме­ня от­пра­вят в Ев­ро­пу и убь­ют? - она пос­мотре­ла на Лю­ци­уса, вспом­нив то, что ска­зал ей лорд Мал­фой.

- Ну что ты, - Лю­ци­ус об­нял же­ну, с ра­достью об­на­ружив, что та не толь­ко не по­пыта­лась выр­вать­ся из его объ­ятий, но при­жалась к не­му ещё силь­нее, ища за­щиты, - я не поз­во­лю ему. Он прос­то пре­дуп­реждал те­бя. Про­шу, не на­делай глу­пос­тей, нам сов­сем не нуж­ны неп­ри­ят­ности. По­думай о Дра­ко.

Нар­си пос­мотре­ла на не­го гла­зами, пол­ны­ми рас­ка­яния:

- Я не ду­мала вы­давать вас, я прос­то ис­пу­галась. Я не хо­тела нав­ре­дить.

- Я ве­рю те­бе, всё бу­дет хо­рошо. Отец ни­чего те­бе не сде­ла­ет, ты моя же­на.

Лю­ци­ус пос­мотрел на неё, при­жав­шу­юся к не­му, на­пуган­ную и взвол­но­ван­ную, и ему вдруг за­хоте­лось по­цело­вать её, вспом­нить вкус её губ и по­чувс­тво­вав но­вую Нар­си, за­быть о преж­ней. И он не стал сдер­жи­вать своё же­лание.

Гу­бы Нар­циссы бы­ли вку­са ко­рицы и яб­лок, этот вкус он пом­нил, но зак­рыв гла­за и це­луя, он ощу­тил, что она дру­гая и эту дру­гую хо­телось дер­жать в объ­ять­ях и це­ловать сно­ва.

Ког­да они на­конец отор­ва­лись друг от дру­га, Нар­си за­тума­нен­ным взо­ром пос­мотре­ла на му­жа и про­из­несла:

- А прав­да, что у вас есть бе­лые пав­ли­ны?

АсперДата: Суббота, 30.05.2015, 14:21 | Сообщение # 20
Химера
Гла­ва 18

- Пав­ли­ны? - Лю­ци­ус не ве­рил сво­им ушам. Не­уже­ли на Нар­си так по­дей­ство­вали все эти пе­режи­вания, а тут ещё и по­целуй. Не мог­ла же она сой­ти с ума?! - При­чем здесь пав­ли­ны?

Нар­цисса пок­расне­ла и за­бор­мо­тала:

- По­нима­ешь, прос­то очень час­то в раз­ных фан­фи­ках упо­мина­лось, что у вас в по­местье во­дят­ся пав­ли­ны.

Лю­ци­ус всё ещё не мог по­нять, удив­лённо смот­ря на же­ну. Нар­си же, ут­кнув­шись ему в пле­чо, про­бор­мо­тала:

- По­нима­ешь, мно­гие срав­ни­вали те­бя с бе­лыми пав­ли­нами, жи­вущи­ми в по­местье. И кто-то да­же ут­вер­ждал, что твой пат­ро­нус - пав­лин.

Мал­фой аж за­дох­нулся от не­ожи­дан­ности.

- Но ведь это не так? Ты толь­ко не злись на ме­ня, - Нар­си рис­кну­ла взгля­нуть на му­жа, ко­торый по­чему-то стран­но на неё смот­рел.

- Ведь нет? Нет? Нет… что, прав­да?… Пав­лин?… У те­бя дей­стви­тель­но пат­ро­нус пав­лин? Да лад­но! - она зас­ме­ялась, но уви­дев взгляд му­жа, за­мол­ча­ла и рис­кну­ла лег­ко пог­ла­дить его по ще­ке, - мне нра­вит­ся, прав­да!

Лю­ци­ус вы­шел из сту­пора и спро­сил:

- Что та­кое фан­фи­ки?

- О, сно­ва!… Это вы­дум­ки раз­ных ав­то­ров по из­вес­тным кни­гам. То, че­го не бы­ло, но им хо­телось бы, что­бы бы­ло… как-то так.

- До­рогая, - Мал­фой взял се­бя в ру­ки и на Нар­си вновь смот­ре­ли сталь­но­го цве­та гла­за, вся мяг­кость из ко­торых ку­да-то про­пала, - те­бе на­до от­дохнуть, отец хо­чет про­дол­жить раз­го­вор пос­ле ужи­на.

- Но до ужи­на ос­та­лось ма­ло вре­мени, я по­буду здесь.

- Не хо­тел бы те­бе на­поми­нать, но сей­час ты выг­ля­дишь нес­коль­ко… - он по­нимал, что нель­зя го­ворить жен­щи­не, что у неё проб­ле­мы с внеш­ним ви­дом, - те­бе на­до ос­ве­жить­ся, пе­ре­одеть­ся. Поз­воль, я те­бя про­вожу.

Он под­нялся с ди­вана и взяв же­ну за ру­ку, по­тянул её на се­бя. Она по­кач­ну­лась и Лю­ци­ус, при­об­няв за та­лию, по­вел её в бу­ду­ар, где и ос­та­вил, по­ручив за­боту о ней эль­фий­ке.

Нар­си да­же не зна­ла, ра­довать­ся или огор­чать­ся то­му, что их за­ин­те­ресо­ван­ность друг дру­гом сдер­жи­ва­ет­ся при­личи­ями.

За ужи­ном Нар­си бы­ла спо­кой­на, по­верив, что её не убь­ют по-ти­хому и сей­час боль­ше ду­мала о по­целуе с Лю­ци­усом, чем о крес­тра­жах.

Снейп сно­ва был не­воз­му­тим, Лю­ци­ус де­жур­но улы­бал­ся, лорд Мал­фой иг­рал роль ра­душ­но­го хо­зя­ина. Ужин про­шёл спо­кой­но.

Пос­ле ужи­на все сно­ва соб­ра­лись в той же гос­ти­ной, что и рань­ше.

- Ну, Нар­си, - доб­ро­душ­но улыб­нувшись, что сов­сем не вя­залось с его хо­лод­ны­ми гла­зами, Аб­раксас об­ра­тил­ся к ней, - мы хо­тим ус­лы­шать из тво­их уст все те све­дения, что мис­тер Снейп уви­дел у те­бя в вос­по­мина­ни­ях.

- Хо­рошо, я рас­ска­жу, слу­шай­те, - соб­ра­лась с ду­хом Нар­си и за­гово­рила.

Она в очень сок­ра­щён­ном ви­де рас­ска­зала о всех се­ми го­дах учё­бы Пот­те­ра, умол­чав толь­ко о вос­по­мина­ни­ях Сней­па, от­данных им в Виз­жа­щей хи­жине и о том, где сей­час жи­вёт Гар­ри, ска­зав толь­ко, что тот жи­вёт у маг­лов­ской род­ни.

Рас­сказ, да­же сок­ра­щён­ный, за­нял весь ве­чер и под ко­нец Нар­си чувс­тво­вала се­бя как губ­ка, вы­жатая до кап­ли. Бо­лела го­лова, дро­жали ру­ки, в гор­ле пе­ресох­ло и в гла­за слов­но на­сыпа­ли пе­сок.

- Хо­рошо, Нар­си, что ты всё же рас­ска­зала нам прав­ду, - за­гово­рил Аб­раксас, ког­да она на­конец за­кон­чи­ла свой рас­сказ, - я це­ню это.

Го­воря, он пос­мотрел на Се­веру­са, слов­но ожи­дая его под­твержде­ния её сло­вам. Зель­евар кач­нул го­ловой, пра­виль­но по­няв взгляд лор­да Мал­фоя и под­тверждая, что ска­зан­ное Нар­си яв­ля­ет­ся прав­дой.

- Зна­чит, мы точ­но зна­ем, что один из крес­тра­жей в на­шем до­ме, - Аб­раксас пос­мотрел на сы­на и тот опус­тил го­лову, - мес­то­поло­жение ос­таль­ных нам из­вес­тно.

Лю­ци­ус си­дел, дер­жа ру­ку же­ны в сво­ей ру­ке и вни­матель­но слу­шал от­ца.

- На­до на­вес­тить Валь­бур­гу, - за­дум­чи­во про­гово­рил Аб­раксас, - рас­ска­зать о Ре­гулу­се и Си­ри­усе. Она дол­жна знать, что млад­ший по­гиб, а стар­ший не ви­новат в том, в чём его об­ви­ня­ют. То, что она выж­гла его имя с ро­дово­го го­беле­на, ни­чего не зна­чит, из ро­да его ник­то не из­го­нял. Он её сын и, к то­му же, мо­жет удас­тся вы­тащить Пот­те­ра от его маг­лов­ских родс­твен­ни­ков, тог­да его мог бы вос­пи­тывать Си­ри­ус, как крёс­тный.

- Он вы­рас­тит из не­го бан­ди­та, - вски­нулась Нар­си, - его нель­зя под­пускать к ре­бён­ку.

- И мы, и Валь­бур­га мог­ли бы учас­тво­вать в его вос­пи­тании на пра­вах родс­твен­ни­ков, но по­ка это не ак­ту­аль­но, глав­ное най­ти кни­гу с ри­ту­алом, а уже тог­да на­чинать дей­ство­вать.

- А ска­жите, лорд Мал­фой, Дру­эл­ла Блэк, она жи­ва? - спро­сила Нар­си, вспом­нив, что ни­чего не зна­ет о той, что здесь бы­ла её ма­терью.

- Дру­эл­ла умер­ла год на­зад, а Сиг­нус серь­ез­но бо­лен, - от­ве­тил Аб­раксас и про­дол­жил, - и вот ещё что, ты мо­жешь на­зывать ме­ня по име­ни, мы всё-та­ки од­на семья.

Пос­мотрев на зель­ева­ра, он про­дол­жил:

- Мис­тер Снейп, я оце­нил ва­шу за­боту о Дра­ко в бу­дущем, на­де­юсь, что и сей­час, при из­ме­нив­шихся об­сто­ятель­ствах, вы всег­да под­держи­те его. И ду­маю, не ста­нете воз­ра­жать, ес­ли я бу­ду на­зывать вас по име­ни, ведь вы нам не чу­жой.

АсперДата: Суббота, 30.05.2015, 14:22 | Сообщение # 21
Химера
Гла­ва 19

В Сур­рей приш­ла вес­на. Нар­си смог­ла гу­лять с Дра­ко в пар­ке, ра­ду­ясь тёп­лым день­кам и слу­шая воп­ли бе­лого пав­ли­на, ко­торо­го ей от­ку­да-то при­тащил Лю­ци­ус.

Ме­сяц она про­вела, чи­тая Дра­ко кни­ги, иг­рая с ним и рас­ска­зывая сказ­ки пе­ред сном.

Она пы­талась ра­зуз­нать у му­жа, от­но­шения с ко­торым те­перь бы­ли сов­сем се­мей­ны­ми, как прод­ви­га­ют­ся по­ис­ки ри­ту­ала, но по­луча­ла по­целуи, по­дар­ки и ни­чего не зна­чащие от­го­вор­ки.

Лорд Мал­фой за­сел в биб­ли­оте­ке, в той её час­ти, ку­да Нар­си хо­да не бы­ло и от­вле­кал­ся на неё, толь­ко ког­да при­ходи­ло вре­мя оче­ред­но­го уро­ка, от­ветс­твен­ность за ко­торые Мал­фои чес­тно по­дели­ли на дво­их. Тран­сфи­гура­ция, ча­ры, ду­эли, тан­цы, эти­кет и изу­чение ро­дос­ловных. Нас­чёт ос­таль­но­го они со­об­щи­ли, что ей эти зна­ния осо­бо не по­надо­бят­ся, но ес­ли хо­чет, то биб­ли­оте­ка в её рас­по­ряже­нии.

Иног­да при­ходил Се­верус. Он учил её зель­ям и ста­рал­ся со­от­ветс­тво­вать то­му об­ра­зу, ко­торый раз­гля­дел в её го­лове. Но рас­ска­зывая Нар­си об оче­ред­ном зелье, за­бывал­ся, во­оду­шев­лённый бла­годар­ной слу­шатель­ни­цей и тог­да по­яв­лялся мо­лодой, вос­торжен­ный па­рень, ув­ле­чён­ный зель­ями в час­тнос­ти и кни­гами в це­лом. Сра­зу ста­нови­лось вид­но, что он ещё очень мо­лод.

По­том он спох­ва­тывал­ся и сно­ва ста­новил­ся неп­риступ­ным, гроз­ным про­фес­со­ром Сней­пом. Хо­тя до "Ужа­са Под­зе­мелий" он ещё не до­тяги­вал, но все за­дат­ки это­го бы­ли на­лицо.

Нар­си не сом­не­валась, что уже че­рез па­ру лет сту­ден­ты нач­нут ша­рахать­ся от про­фес­со­ра и его нас­то­яще­го смо­гут уви­деть толь­ко его друзья, к чис­лу ко­торых она се­бя при­чис­ля­ла.

Лю­ци­ус ка­ким-то об­ра­зом вер­нулся на ра­боту в Ми­нис­терс­тво. Нар­си да­же не ста­ла ин­те­ресо­вать­ся, сколь­ких га­ле­онов ли­шилось их хра­нили­ще в Грин­готсе, но факт ос­та­вал­ся фак­том, муж каж­дый день хо­дил на ра­боту.

Не­дав­но они во­зоб­но­вили свя­зи с Валь­бур­гой. Нар­си бо­ялась, что та пой­мет, что она не её пле­мян­ни­ца, но всё обош­лось.

Валь­бур­га, уз­нав про сы­новей, осо­бен­но про лю­бимо­го млад­ше­го, сна­чала расс­тро­илась, но по­том, ка­жет­ся, взя­ла се­бя в ру­ки и ви­димо ре­шила под­держать сво­его не­путё­вого стар­ше­го сы­на. Она ста­ла оби­вать по­роги Ми­нис­терс­тва, пы­та­ясь до­бить­ся сви­дания с Си­ри­усом.

Нар­си то­же бы­ло за­ик­ну­лась, что не пло­хо бы уз­нать про Бел­лу, но бы­ла ос­та­нов­ле­на чёт­ким при­казом Мал­фоя-стар­ше­го не со­вать­ся, ку­да не сле­ду­ет.

Ос­та­валась Ан­дро­меда. Нар­си на­писа­ла ей пись­мо, а пы­та­юще­муся зап­ре­тить пе­репис­ку Лю­ци­усу, к ко­торо­му она об­ра­тилась за со­ветом, объ­яс­ни­ла, что на­лажи­вание родс­твен­ных свя­зей с сес­трой и её маг­ло­рож­дённым му­жем пой­дёт на поль­зу ему же, Лю­ци­усу и под­твер­дит, что он не по сво­ей во­ле слу­жил Тем­но­му Лор­ду и впол­не тер­пи­мо от­но­сит­ся к не­чис­токров­ным.

Те­перь Нар­си жда­ла от­ве­та и, ка­жет­ся, на­чина­ла ску­чать. И ску­чая, при­дума­ла аван­тю­ру, ко­торую и при­нялась осу­щест­влять с по­разив­шим её са­му во­оду­шев­ле­ни­ем. Она очень бо­ялась, что о её пла­нах уз­на­ет муж или, Мер­лин сох­ра­ни, свёкр, но это её не ос­та­нав­ли­вало.

С по­мощью Дон­ни, ко­торая пол­ностью приз­на­ла её хо­зяй­кой и сог­ла­силась по­мочь, а так­же с до­мови­ком сы­на, в ко­тором Нар­цисса с удив­ле­ни­ем уз­на­ла Доб­би, она ре­шила не­замет­но улиз­нуть из мэ­нора на про­гул­ку.

Нес­коль­ко вы­лазок она пла­ниро­вала осу­щес­твить са­ма, в пос­ле­ду­ющие же взять с со­бой сы­на. Она зна­ла, что ма­гия эль­фов по­может пе­ренес­ти Дра­ко, не пов­ре­див ему.

Пер­вая вы­лаз­ка за­кон­чи­лась ус­пешно. За­нятые сво­ими де­лами Мал­фои не за­мети­ли её от­сутс­твия. Сво­бода пь­яни­ла. Нар­си про­гули­валась по ули­цам не­боль­шо­го го­род­ка, по­сеще­ние ко­торо­го как раз и вхо­дило в её пла­ны.

Пра­виль­но оп­ре­делив­шись с одеж­дой, она ни­чем не вы­деля­лась на ули­цах. Её целью был оп­ре­делён­ный дом. Най­дя его и убе­див­шись за нес­коль­ко по­сеще­ний, что его оби­тате­ли ут­ром вы­ходят на про­гул­ку, ко­торая про­ходит по нес­коль­ким ули­цам и вклю­ча­ет в се­бя по­сеще­ние ма­гази­на, в один из тёп­лых ве­сен­них день­ков она сно­ва от­пра­вилась ту­да с сы­ном, до­верив его Дон­ни, са­ма же вос­поль­зо­вав­шись по­мощью Доб­би.

Эль­фий­ке бы­ло при­каза­но не­от­лучно на­ходить­ся ря­дом, но не по­яв­лять­ся на гла­за и при пер­вых приз­на­ках опас­ности пе­ренес­ти Дра­ко об­ратно в мэ­нор. Доб­би по­лучил поч­ти та­кие же ука­зания в от­но­шении её, но сна­чала он дол­жен был убе­дить­ся, что Дон­ни бла­гопо­луч­но при­была с ре­бён­ком до­мой.

Идя по ули­цам го­род­ка с ан­ге­лопо­доб­ным ма­лышом, Нар­си выс­матри­вала тех, кто сей­час ин­те­ресо­вал её боль­ше все­го.

Вот по­яви­лась жен­щи­на с ко­ляс­кой, в ко­торой си­дел пух­ло­щёкий ма­лыш. Вто­рого же ре­бён­ка та дер­жа­ла за ру­ку, по­минут­но его дёр­гая. Ма­лыш с тру­дом пос­пе­вал за ней и она ти­хо, злым го­лосом от­чи­тыва­ла его.

Ког­да эта ко­лорит­ная груп­па приб­ли­зилась к ней, Нар­си улыб­ну­лась жен­щи­не и ска­зала, гля­дя на тол­сто­го ма­лыша в ко­ляс­ке:

- Ой, ка­кой ми­лый ма­лыш!

Та, к ко­торой она об­ра­тилась, ог­ля­дела её с ре­бён­ком с го­ловы до ног и, ви­димо удов­летво­рив­шись уви­ден­ным, улыб­ну­лась.

- Ме­ня зо­вут Нар­цисса Мал­фи, - нем­но­го из­ме­нив фа­милию, пос­пе­шила за­вязать зна­комс­тво Нар­си, по­ка жен­щи­на не пе­реду­мала, - а это мой сын Дрейк.

Нем­но­го по­сом­не­вав­шись, жен­щи­на от­ве­тила:

- Пе­туния Дурсль, а это мой сын Дад­ли и пле­мян­ник Гар­ри.

АсперДата: Суббота, 30.05.2015, 14:23 | Сообщение # 22
Химера
Гла­ва 20

Нар­си те­перь вре­мя от вре­мени вы­бира­лась из по­местья, что­бы по­об­щать­ся с Дур­сля­ми и Гар­ри. Она тер­пе­ла Пе­тунью и да­же уго­щала её сын­ка вкус­ностя­ми и всё это для то­го, что­бы и Гар­ри мог по­есть нор­маль­но.

Она поч­ти всег­да уго­вари­вала "под­ру­гу" зай­ти в не­боль­шое ка­фе, где они по­купа­ли что-ни­будь де­тям. Пе­тунья скри­пела зу­бами, но по­делать ни­чего не мог­ла. Ей при­ходи­лось уго­щать и пле­мян­ни­ка.

Иног­да они встре­чались в пар­ке и тог­да де­ти с удо­воль­стви­ем иг­ра­ли вмес­те. Точ­нее, иг­ра­ли Дра­ко и Гар­ри. Дад­ли всё вре­мя но­ровил их оби­деть, но Нар­си сле­дила за ним и не да­вала в оби­ду ни сво­его сы­на, ни его дру­га.

В пос­ледние дни ап­ре­ля умер Сиг­нус Блэк. Нар­си ви­дела его все­го один раз, ког­да на­веща­ла от­ца в его до­ме, так что ни­каких до­чер­них чувств, ес­тес­твен­но, не ис­пы­тыва­ла. Да­же лорд Мал­фой ка­зал­ся при­выч­нее и род­нее, нес­мотря на то, что она его всё ещё по­ба­ива­лась.

В один из дней, вер­нувшись с Дра­ко с про­гул­ки и вый­дя к обе­ду, она с удив­ле­ни­ем уви­дела за сто­лом не толь­ко Аб­ракса­са, но и му­жа, те­перь поч­ти не обе­дав­ше­го до­ма, а так­же Се­веру­са, ко­торый ред­ко заг­ля­дывал в пос­леднее вре­мя.

- Се­верус, ра­да те­бя ви­деть, - про­гово­рила Нар­си, - что зас­та­вило те­бя выб­рать­ся из шко­лы?

- Его приг­ла­сил я, - от­ве­тил за зель­ева­ра лорд Мал­фой, - я на­шёл ту кни­гу, а так­же на­шёл в ней опи­сание ри­ту­ала. Я не го­ворил рань­ше, мне приш­лось рас­шифро­вывать не­кото­рые фра­зы ри­ту­ала и те­перь я поч­ти уве­рен, что всё по­нял пра­виль­но.

- Вы уз­на­ли, мож­но ли из­влечь ос­ко­лок ду­ши, не уби­вая при этом его но­сите­ля? - не вы­дер­жа­ла Нар­си.

Лорд Мал­фой по­мор­щился. Сколь­ко ни учи же­ну его сы­на ма­нерам, всё рав­но иног­да сде­ла­ет что-ни­будь не так. Но Лю­ци­усу, ка­жет­ся, она нра­вит­ся.

- Вот уж ни­ког­да не ду­мал, что кто-то из Мал­фо­ев ока­жет­ся влюб­лён в собс­твен­ную же­ну. Нас всег­да ин­те­ресо­вали в не­вес­тах толь­ко кровь, по­ложе­ние в об­щес­тве и день­ги. Лю­ци­ус стал ис­клю­чени­ем. Ну, же­нил­ся-то он, как ис­тинный Мал­фой, по рас­чё­ту, - уте­шил се­бя Аб­раксас и про­дол­жил:

- Я рас­ска­жу вам всё пос­ле обе­да.

И Нар­си ос­та­ток обе­да про­сиде­ла, как на игол­ках. Ей не тер­пе­лось уз­нать, что на­шёл Аб­раксас.

В этот раз соб­ра­лись в биб­ли­оте­ке. На сто­ле ле­жала кни­га, при од­ном взгля­де на ко­торую ста­нови­лось яс­но, что она очень ста­рая и очень опас­ная.

- Это ори­гинал, - ска­зал стар­ший Мал­фой, - то, что ви­дел я в мо­лодос­ти, бы­ло спис­ком с неё, пе­реве­дён­ным и пе­репи­сан­ным од­ним из пред­ков. Я срав­нил пе­ревод и ори­гинал, и счи­таю, что Бру­тус Мал­фой пе­ревёл её не сов­сем вер­но. Я по­нял, что при оп­ре­делён­ных ус­ло­ви­ях ри­ту­ал мо­жет быть про­ведён и час­ти ду­ши по­кинут свои вре­мен­ные хра­нили­ща и по­пыта­ют­ся со­еди­нить­ся. Же­латель­но соб­рать как мож­но боль­ше ку­соч­ков в мес­те, где бу­дет про­ходить ри­ту­ал. Пред­по­лага­ет­ся, что ос­таль­ные, ес­ли они име­ют­ся, при­тянут­ся са­ми, но их хра­нили­ща бу­дут унич­то­жены.

- Зна­чит, нам на­до, что­бы Гар­ри Пот­тер обя­затель­но был на мес­те ри­ту­ала, ну а Лорд, ски­та­ющий­ся сей­час по ле­сам, при­тянет­ся сам, - ска­зала Нар­си, ра­дос­тно ог­ля­дев при­сутс­тву­ющих.

- Вер­но, но не­кото­рые ус­ло­вия ри­ту­ала вы­зыва­ли у ме­ня сом­не­ния, смот­ри­те, - от­ве­тил лорд Аб­раксас и они скло­нились над его за­пися­ми, - вот это мес­то си­лы, где дол­жен прой­ти ри­ту­ал. Я ду­маю для это­го по­дой­дёт Сто­ун­хендж, фа­зы лу­ны… вре­мя су­ток… а, вот.., - и он про­читал:

- Сом­кнув­шись в круг, две счас­тли­вых звез­ды… со­еди­нив­шие в се­бе тём­ное и свет­лое.., тем­но внут­ри, свет­ло сна­ружи.

Ма­ги смот­ре­ли друг на дру­га, вни­кая в текст и об­ду­мывая ска­зан­ное.

- Обыч­но ри­су­ют пен­таграм­му, - про­из­нёс Лю­ци­ус.

- Я то­же по­думал об этом, - от­ве­тил ему отец, - но осо­бо упо­мина­ющи­еся счас­тли­вые, важ­ные в ма­гии чис­ла - это пять, семь, де­вять. У на­ших пред­ков с эти­ми циф­ра­ми бы­ли свя­заны мно­гие ри­ту­алы.

- Зна­чит, со­еди­нив­шие тём­ное и свет­лое, это две звез­ды ма­гов, тём­ных внут­ренне­го и свет­лых внеш­не­го кру­га, - ска­зал Снейп, гля­дя на Аб­ракса­са.

- В точ­ку, - одоб­ри­тель­но про­гово­рил тот, - ещё упо­мина­ет­ся, что ри­ту­ал луч­ше про­водить на Са­майн или Бель­тайн. На Бель­тайн бы­ло бы луч­ше, с ним свя­зано чис­ло семь и ри­ту­ал был бы силь­нее. Мож­но про­вес­ти ри­ту­ал на Са­майн, да и пен­таграм­мы соб­рать про­ще.

- Но как мы най­дём ма­гов, тём­ных и свет­лых, го­товых сот­рудни­чать? Да и поч­ти все силь­ные тём­ные в Аз­ка­бане, - про­гово­рил Лю­ци­ус.

- А свет­лые в мо­гилах, - ти­хонь­ко ска­зала Нар­си.

- Зна­чит, при­дёт­ся до­гова­ривать­ся с Дамб­лдо­ром, - твёр­до ска­зал Аб­раксас.

EllyДата: Суббота, 30.05.2015, 18:54 | Сообщение # 23
Подросток
Почитаемс. Немного напрягают перепады настроения у попаданки.

Ритуалы, прочая - это, конечно, хорошо. Но надо ли это Дамблдору? И с чего Малфой решил, что тот согласится?

АсперДата: Суббота, 30.05.2015, 21:24 | Сообщение # 24
Химера
Гла­ва 21

Ко­нец вес­ны и на­чало ле­та бы­ли для Нар­си, как и для дру­гих "за­говор­щи­ков", ка­кими-то су­матош­ны­ми. Лю­ци­ус про­падал в Ми­нис­терс­тве, Аб­раксас то­же пос­то­ян­но ис­че­зал из до­ма по де­лам.

Она до­гады­валась, что он пы­та­ет­ся до­гово­рить­ся с Дамб­лдо­ром, ко­торый сей­час мог пов­ли­ять и на Ви­зен­га­мот, и на ми­нис­тра. Ес­ли ди­рек­тор пос­чи­та­ет окон­ча­тель­ное унич­то­жение Тём­но­го Лор­да вы­год­ным, то их план мог воп­ло­тить­ся в жизнь.

Снейп, ког­да по­яв­лялся, со­об­щал, что ди­рек­тор выг­ля­дит как обыч­но без­мя­теж­но, но учас­ти­лись слу­чаи его от­сутс­твия в шко­ле.

Нар­си же, неж­данно-не­гадан­но, ока­залась очень за­нятой да­мой. За­бота о сы­не, по­сеще­ние Литтл-У­ин­нинга, пе­репис­ка с Ан­дро­медой, ко­торая на­конец-то от­ве­тила на её пись­мо. Час­то при­ходи­ла тё­туш­ка Валь­бур­га, пи­ла чай и да­вала со­веты по вос­пи­танию Дра­ко.

Вре­мя от вре­мени ста­ли при­летать со­вы от быв­ших при­ятель­ниц, ко­торые, как ни в чём не бы­вало, ин­те­ресо­вались, по­чему Нар­си так дол­го им не пи­сала. Эти пись­ма она сна­чала хо­тела выб­ро­сить, всё рав­но она-то не преж­няя Нар­цисса и не зна­ет тех, кто ей пи­шет, но по­том спох­ва­тилась, что эти зна­комс­тва мо­гут быть по­лез­ны её му­жу. На­до уточ­нить, кто есть кто и как они свя­заны с ней.

В на­чале и­юня ти­хо, в се­мей­ном кру­гу, от­ме­тили день рож­де­ния Дра­ко. Ему ис­полни­лось два го­да. Бы­ли толь­ко свои - Снейп, тё­туш­ка Валь­бур­га, и Ан­дро­меда с му­жем и до­черью Ним­фа­дорой.

Тё­туш­ка кри­вила гу­бы, но мол­ча­ла. Нас­коль­ко зна­ла Нар­си, с ней раз­го­вари­вал Аб­раксас и та те­перь тер­пе­ла не­дос­той­ных, по её мне­нию, лю­дей мол­ча.

Нар­си на­де­ялась, что сле­ду­ющий день рож­де­ния сы­на они бу­дут встре­чать бо­лее ве­село и она смо­жет приг­ла­сить де­тей, с ко­торы­ми Дра­ко бу­дет дру­жить и об­щать­ся.

Ут­ро пос­ледне­го дня и­юля на­чалось как обыч­но. Нар­си се­год­ня со­бира­лась на­вес­тить Гар­ри. Для этих ви­зитов она нем­но­го из­ме­няла внеш­ность с по­мощью кос­ме­тики и при­чёс­ки, и ста­ралась не под­хо­дить близ­ко к до­му, так как опа­салась, что на нём ус­та­нов­ле­ны ча­ры опо­веще­ния, да и ста­руш­ка Фигг мог­ла приз­нать в ней Нар­циссу Мал­фой и до­ложить Дамб­лдо­ру.

Она не хо­тела по­мешать пла­нам сво­его свёк­ра и му­жа, но и не на­вес­тить бед­но­го ре­бён­ка не мог­ла. Дра­ко то­же с удо­воль­стви­ем сог­ла­шал­ся хо­дить с ма­мой в гос­ти.

Нар­си выш­ла к зав­тра­ку, ве­дя за ру­ку сы­на и се­ла нап­ро­тив Лю­ци­уса, по­садив ре­бён­ка на спе­ци­аль­ный стуль­чик ря­дом. Лю­ци­ус выг­ля­дел до­воль­ным.

Она улыб­ну­лась ему и по­ин­те­ресо­валась:

- Ми­лый, ты се­год­ня что-то ра­но встал. Я прос­ну­лась, а те­бя уже нет. Чем ты за­нимал­ся до зав­тра­ка?

- Я был в сво­ём ка­бине­те. На­до бы­ло по­рабо­тать с до­кумен­та­ми.

Че­рез ми­нуту к ним при­со­еди­нил­ся Аб­раксас и на сто­ле сра­зу же по­явил­ся зав­трак.

Нар­си не спе­ша ела, пос­матри­вая на Дра­ко, ко­торый во­зил лож­кой по та­рел­ке под прис­мотром эль­фа.

Нес­коль­ко дней на­зад Нар­си нас­то­яла на том, что­бы сын зав­тра­кал с ни­ми. Лю­ци­ус сог­ла­сил­ся, скри­пя зу­бами, а лорд Мал­фой не воз­ра­жал, пре­дуп­ре­див, что не же­ла­ет ви­деть за сто­лом ня­нек ре­бён­ка.

Воз­ле та­рел­ки Аб­ракса­са по­яви­лась ут­ренняя га­зета, не­замет­но по­ложен­ная ту­да эль­фом. Лорд гля­нул на за­голов­ки, раз­вернул её, прос­мотрел и удов­летво­рён­но хмык­нув, пе­редал сы­ну. Тот вчи­тал­ся и изоб­ра­зил свою фир­менную как-бы улыб­ку.

Нар­си смот­ре­ла на них, не по­нимая и ожи­дая, ког­да ей ли­бо от­да­дут га­зету, ли­бо рас­ска­жут, что их так об­ра­дова­ло.

- Ми­нис­терс­тво от­пра­вило де­ла не­кото­рых По­жира­телей на пов­торное рас­сле­дова­ние, - со­об­щил Аб­раксас, гля­дя на из­ны­ва­ющую от лю­бопытс­тва Нар­циссу.

- И кто эти счас­тлив­чи­ки? - спро­сила она.

- Трое Лес­трей­нджей, Маль­си­беры, До­лохов и Блэк.

- А Кра­уч? - уди­вилась Нар­си.

- Па­рень на дан­ный мо­мент не­адек­ва­тен, Аз­ка­бан пло­хо на не­го по­дей­ство­вал, к то­му же его отец не же­ла­ет ид­ти с на­ми на кон­такт. И во­об­ще, кто-то же дол­жен от­ве­чать за Лон­гбот­то­мов.

- Яс­но, а моя сес­трич­ка, она ведь то­же… - Нар­си за­меш­ка­лась, не зная как оха­рак­те­ризо­вать су­мас­шес­твие Бел­лы.

- Сей­час она неп­ло­хо се­бя кон­тро­лиру­ет, - Аб­раксас пос­мотрел на уже по­ев­ше­го вну­ка и дал знак эль­фу от­пра­вить ре­бён­ка в дет­скую, - к то­му же она нуж­на, что­бы по­пасть в сейф, но к ри­ту­алу мы её не до­пус­тим.

- Лон­гбот­то­мы бу­дут не­доволь­ны, - по­дума­ла Нар­си и спох­ва­тилась, по­няв, что про­из­несла это вслух.

- С Лон­гбот­то­мами мы, при под­дер­жке Ве­лико­го Свет­ло­го, до­гово­рились. Лес­трей­нджи зап­ла­тят ви­ру. Пер­вая же де­воч­ка, ро­див­ша­яся у них, пос­редс­твом бра­ка вой­дёт в род Лон­гбот­том.

- Её вы­дадут за Не­вил­ла? - Нар­си пом­ни­ла, что тот был, ка­жет­ся, же­нат на Эб­бот.

- Не­обя­затель­но, ведь ник­то не зна­ет, ког­да она у них по­явит­ся. Ра­бас­та­на еще на­до же­нить, а у Бел­лы не­из­вес­тно, бу­дут ли ещё де­ти.

- За­то Валь­бур­га счас­тли­ва, ей воз­вра­ща­ют сы­на, при­чем мы до­гово­рились, что он бу­дет об­щать­ся и с ма­терью, и с на­ми, ну и ес­тес­твен­но с Ан­дро­медой, - про­гово­рил мол­чавший всё это вре­мя Лю­ци­ус.

- Ког­да их вы­пус­тят?

- В кон­це ле­та, я ду­маю.

- Дамб­лдор по­шёл на это? Он не бо­ит­ся, что вы­пущен­ный из Аз­ка­бана Ближ­ний круг с на­шей под­дер­жкой ус­тро­ит но­вую за­варуш­ку? - уди­вилась Нар­си.

- Бу­дут под­пи­саны до­гово­ра и да­ны обе­ты, - от­ве­тил ей муж, - а вся шваль, все от­мо­роз­ки, наб­ранные Тём­ным Лор­дом поз­же, ос­та­ют­ся в Аз­ка­бане.

- Обе­ты с обе­их сто­рон, - уточ­нил Аб­раксас, - а по­том мы смо­жем пос­те­пен­но из­ме­нить ны­неш­нее по­ложе­ние с по­мощью де­нег, по­лити­ки и про­паган­ды. До сво­его бе­зумия Лорд не же­лал лиш­них жертв, мы про­дол­жим его на­чина­ния.

АсперДата: Суббота, 30.05.2015, 21:26 | Сообщение # 25
Химера
Гла­ва 22

Аз­ка­бан­ских си­дель­цев, как и го­ворил Аб­раксас, вы­пус­ти­ли в кон­це ав­густа.

В "Про­роке" пи­сали, что про­ведя до­пол­ни­тель­ное рас­сле­дова­ние, ав­ро­ры убе­дились в том, что отец и сын Маль­си­беры, как и До­лохов, бы­ли под Им­пе­ри­усом. Это не смог­ли вы­яс­нить сра­зу, в слож­ное вре­мя пос­ле па­дения То­го-ко­го-нель­зя-на­зывать.

Братья Лес­трей­нджи, ока­зыва­ет­ся, сов­сем не хо­тели ид­ти к Лон­гбот­то­мам, но так как то­же, впол­не ожи­да­емо, бы­ли под Им­пе­ри­усом, пош­ли, взяв с со­бой Бел­лу, ко­торая не мог­ла вос­про­тивить­ся во­ле му­жа.

Лон­гбот­то­мов они толь­ко обез­дви­жили, но тут Кра­уч-млад­ший оз­ве­рел и стал их пы­тать. Лес­трей­нджи не мог­ли, да и не ус­пе­ли его ос­та­новить и тут по­яви­лись ав­ро­ры.

Си­ри­ус Блэк ока­зал­ся ге­ро­ем, ко­торый ни­ког­да не смог бы пре­дать сво­их дру­зей, по­тому что был крёс­тным их сы­на и Ма­гия сра­зу бы на­каза­ла его за пре­датель­ство. Хра­ните­лем был Пит­тегрю, он то и пре­дал Пот­те­ров.

Блэк пы­тал­ся пой­мать Пи­тера, но тот скрыл­ся, сва­лив всю ви­ну на быв­ше­го дру­га.

То, что не­кото­рые маг­лы по­гиб­ли не от взры­ва, ус­тро­ен­но­го Пи­тером, а от шаль­ных зак­ля­тий Блэ­ка, ко­торый пы­тал­ся дос­тать пре­дате­ля, в га­зете не упо­мина­лось.

Пи­тер Пит­тегрю был об­на­ружен в до­ме ми­нис­тер­ско­го ра­бот­ни­ка Ар­ту­ра У­из­ли, ко­торый об­ра­тил вни­мание на стран­ное по­веде­ние кры­сы, об­на­ружен­ной у сы­на. Ре­бёнок ска­зал, что он её на­шёл.

Ар­тур обез­дви­жил жи­вот­ное и поз­вал сво­его нас­тавни­ка Аль­бу­са Дамб­лдо­ра, ве­личай­ше­го ма­га, по­бедив­ше­го Грин­де­валь­да. Явив­ший­ся Дамб­лдор, сра­зу оп­ре­делив, что пе­ред ним ани­маг, вер­нул то­му че­лове­чес­кий об­лик. Уви­дев же, что это Пет­тигрю, выз­вал ав­ро­ров.

Те­перь Пи­тер при­гово­рён к по­целую де­мен­то­ра и при­говор уже при­ведён в ис­полне­ние.

Обы­вате­ли, чи­та­ющие га­зету, ве­рили и не ве­рили, об­щес­твен­ное мне­ние ко­леба­лось, а те, ко­го вы­пус­ти­ли из Аз­ка­бана, пос­ле обе­тов и клятв о не­напа­дении, при­ходи­ли в се­бя в сво­их до­мах и мэ­норах.

До­лохо­ву по­дать­ся бы­ло не­куда и Нар­си, смот­ря на му­жа нес­час­тны­ми гла­зами, уго­вори­ла по­селить то­го в Мал­фой-мэ­норе на не­кото­рое вре­мя, по­ка всё не раз­ре­шит­ся.

Аб­раксас, гля­дя на Лю­ци­уса, толь­ко скор­бно по­качал го­ловой, но своё сог­ла­сие дал, пре­дуп­ре­див Ан­то­нина, что лич­но ис­пы­та­ет на нём па­роч­ку за­бытых се­мей­ных зак­ля­тий, ес­ли тот по­пыта­ет­ся нав­ре­дить его сно­хе или вну­ку.

Блэк рвал­ся заб­рать Гар­ри, и тё­туш­ка Валь­бур­га жа­лова­лась, что Дамб­лдор пы­та­ет­ся от­го­ворить её сы­на от это­го ша­га, упи­рая на то, что ре­бён­ку хо­рошо там, где он сей­час на­ходит­ся, а Си­ри­ус смо­жет уви­деть­ся с ним поз­же, ког­да вос­ста­новит­ся.

Нар­си ус­по­ка­ива­ла Валь­бур­гу и го­вори­ла, что она ско­ро уви­дит крес­тни­ка сво­его сы­на и убеж­да­ла её по­тер­петь и не ус­тра­ивать скан­дал.

Тё­туш­ка бы­ла очень не­доволь­на по­веде­ни­ем сы­на в прош­лом, но сей­час она на­де­ялась, что он по­ум­не­ет. Нар­си ки­вала го­ловой и на­мека­ла ей, что Си­ри­ус ос­те­пенит­ся, ес­ли ему бу­дет о ком за­ботить­ся и речь не идёт толь­ко о крес­тни­ке.

Сес­три­цу Бел­лу Нар­си ещё не ви­дела, Лес­трей­нджи зак­ры­лись в сво­ём по­местье и ни­кого по­ка не при­нима­ли.

Ес­ли быть чес­тной, Нар­си и са­ма не стре­милась с ней встре­чать­ся, бо­ясь, что та за­метит неп­ра­виль­ность сво­ей сес­тры.

Снейп про­падал в Хог­вар­тсе, уча де­тей, за­щищая сли­зерин­цев и ва­ря зелья, ко­торые гал­ло­нами пог­ло­щали его со­рат­ни­ки по Тём­ной сто­роне.

Дамб­лдор то­же от них не от­ста­вал и, раз­ре­шив Сней­пу поль­зо­вать­ся школь­ны­ми по­меще­ни­ями для вар­ки ле­чеб­ных зе­лий Ближ­не­му кру­гу, по­лучил от не­го сог­ла­сие ва­рить зелья не толь­ко для боль­нич­но­го кры­ла Хог­вар­тса, но и для чле­нов Ор­де­на Фе­ник­са, чем Снейп был не­дово­лен, но не смог от­ка­зать. Уте­шало его толь­ко то, что од­на из сто­рон неп­ло­хо оп­ла­чива­ла его ус­лу­ги.

Сен­тябрь ра­довал теп­лом и Нар­си ста­ралась как мож­но ча­ще гу­лять с Дра­ко. За ле­то ма­лыш ок­реп и нем­но­го за­горел. Те­перь он уже не про­из­во­дил впе­чат­ле­ние не­докор­млен­но­го.

Уви­деть­ся с Гар­ри и Дур­сля­ми к кон­цу ле­та ста­ло слож­но и Нар­си смог­ла на­вес­тить его толь­ко па­ру раз. Те­перь же она не рис­ко­вала сов­сем, по­нимая, что Дамб­лдор сей­час вни­матель­нее сле­дит за сво­им ге­ро­ем.

Дра­ко она объ­яс­ни­ла, что с дру­гом он уви­дит­ся поз­же, а сей­час дол­жен мол­чать и не вы­давать их с ма­мой сек­рет. Ма­лыш так смеш­но кор­чил ро­жицы, прис­тавляя паль­чик к гу­бам и ши­пя "тсс!", что Нар­си не вы­дер­жи­вала и на­чина­ла его це­ловать.

Она уже и не пред­став­ля­ла жиз­ни без это­го ре­бён­ка и те­перь она бо­ялась толь­ко то­го, что ма­лыша у неё от­бе­рут.

Ког­да она го­вори­ла это Лю­ци­усу, тот улы­бал­ся и пу­гал её тем, что от­пра­вит Дра­ко в Дурмштранг, ког­да тот под­растёт.

В один из дней к ним за сто­лом при­со­еди­нил­ся До­лохов. Он уже не был тем за­рос­шим ка­тор­жни­ком, ко­торо­го Нар­си уви­дела ме­сяц на­зад. Ухо­жен­ный, нем­но­го из­мождён­ный муж­чи­на с мрач­ным вы­раже­ни­ем ли­ца.

- Спа­сибо, что приг­ла­сили по­жить у вас, лорд Мал­фой, - ска­зал он, сев за стол ря­дом с Нар­циссой.

- Ну за­чем так офи­ци­аль­но, То­ни, - по­мор­щился Аб­раксас, - мы ведь с то­бой зна­комы до­воль­но дав­но.

- Да, дав­но, - под­твер­дил До­лохов, - и с Лю­ци­усом то­же час­то об­ща­лись… в рей­дах.

Муж­чи­ны за­мол­ча­ли, а Нар­си за­мер­ла ис­пу­ган­ной мышью. Она уже как-то ус­пе­ла за­быть, кем был её муж, сей­час же ей об этом на­пом­нил че­ловек, о ко­тором она сов­сем ни­чего не зна­ла, но всё же приг­ла­сила в гос­ти, под­давшись жа­лос­ти и под­созна­тель­но­му ощу­щению родс­твен­ности.

- Я, ка­жет­ся, расс­тро­ил хо­зяй­ку это­го ве­лико­леп­но­го до­ма, про­шу ме­ня из­ви­нить, - про­гово­рил То­ни.

- Нет, что вы, - взя­ла се­бя в ру­ки Нар­си, - вы ме­ня сов­сем не расс­тро­или, и вы мо­жете на­зывать ме­ня по име­ни, Нар­циссой.

- Ле­ди, для вас я То­ни и ес­ли вам по­надо­бит­ся моя по­мощь, об­ра­щай­тесь.

Нап­ря­жение от­пусти­ло Нар­си и она улыб­ну­лась. Обед про­шёл спо­кой­но и неп­ри­нуж­дённо.

Пос­ле обе­да Лю­ци­ус от­пра­вил­ся в Ми­нис­терс­тво, а лорд Мал­фой, из­ви­нив­шись пе­ред Нар­си за то, что они её по­кинут, приг­ла­сил До­лохо­ва прой­ти с ним в ка­бинет.

День, выб­ранный для ри­ту­ала, приб­ли­жал­ся.

АсперДата: Суббота, 30.05.2015, 21:28 | Сообщение # 26
Химера
Гла­ва 23

Ров­но че­рез год пос­ле ис­чезно­вения Лор­да, на за­кате в ка­нун Хэл­ло­уина, в мес­те, из­вес­тном как Сто­ун­хендж, сто­яли две боль­шие груп­пы ма­гов. Бы­ло яс­но, что они все соб­ра­лись по од­но­му де­лу, но от­но­шения у них от­нюдь не дру­желюб­ные.

Раз­бившись на две поч­ти рав­ные груп­пы, они сто­яли мол­ча, из­редка пе­рего­вари­ва­ясь. Жда­ли тех, кто на дан­ный мо­мент яв­лялся их ли­дера­ми и до­верен­ны­ми ли­цами.

Раз­да­лись хлоп­ки ап­па­рации и воз­ле них по­яви­лись ещё чет­ве­ро. Двое, дер­жась за ла­рец, сто­яли ря­дом, а двое прис­тро­ились нем­но­го по­одаль за их спи­нами.

Один из явив­шихся, бе­лобо­родый ста­рец в на­кину­том фи­оле­товом пла­ще, из-под ко­торо­го бы­ла вид­на яр­ко-ма­лино­вая ман­тия, ог­ля­дел при­сутс­тву­ющих и, ви­димо, удов­летво­рён­ный уви­ден­ным, ска­зал спут­ни­ку:

- Ну что, мис­тер Мал­фой, все на мес­те, мо­жем на­чинать.

Тот, к ко­му об­ра­тил­ся ста­рик, скри­вил­ся, по­казы­вая своё не­удо­воль­ствие от то­го, что его ти­тул не был про­из­не­сён, но про­мол­чал. Они дви­нулись к ме­гали­ту, всё так­же вдво­ём дер­жа ла­рец. Их спут­ни­ки и ос­таль­ные ма­ги пос­ле­дова­ли за ни­ми.

Вой­дя за стол­бы Сто­ун­хен­джа, лорд Аб­раксас Мал­фой, а это имен­но он был со ста­риком, взмах­нул па­лоч­кой и все уви­дели на­чер­ченный си­гил, сос­то­ящий из двух пен­таграмм раз­но­го раз­ме­ра и шесть кру­гов, зак­лю­чён­ных в них и со­еди­нён­ных друг с дру­гом од­ной ли­ни­ей. По пе­римет­ру кру­гов бы­ли на­несе­ны ру­ны, так­же они вен­ча­ли вер­хушки звёзд.

- Ну что ж, нач­нём, мис­тер Дамб­лдор? - спро­сил Мал­фой.

- Да, по­жалуй, на­до по­торо­пить­ся.

Они опус­ти­ли ла­рец на зем­лю и од­новре­мен­но дот­ро­нулись до не­го. Крыш­ка лар­ца от­кры­лась и из не­го со все­ми пре­дос­то­рож­ностя­ми бы­ли из­вле­чены ча­ша, ме­даль­он, ди­аде­ма, прос­тая тет­радь в чёр­ной об­ложке и коль­цо, на ко­торое Дамб­лдор за­ин­те­ресо­ван­но ко­сил­ся, но Мал­фой дос­тал его сам. Бла­года­ря Нар­си он знал о ло­вуш­ке, ко­торую ус­тро­ил Лорд и коль­цо смог­ли обез­вре­дить, но до­верять Дамб­лдо­ру Вос­кре­ша­ющий ка­мень бы­ло бы глу­по.

Сов­мес­тно бы­ло ре­шено, что коль­цо пос­ле ри­ту­ала от­пра­вит­ся на хра­нение в Грин­готс, где оно и ле­жало всю осень вмес­те с ос­таль­ны­ми крес­тра­жами. Для это­го был ис­поль­зо­ван спе­ци­аль­ный сейф, вой­ти в ко­торый мог­ли толь­ко оба ма­га од­новре­мен­но с од­ним соп­ро­вож­да­ющим каж­дый.

Пос­ле то­го, как все крес­тра­жи, из­вле­чён­ные из лар­ца, бы­ли по­меще­ны на пред­назна­чен­ные им мес­та, ста­ло вид­но, что один круг ос­тался сво­бод­ным.

- Си­ри­ус, по­дой­ди, - про­гово­рил Дамб­лдор и от од­ной груп­пы ма­гов от­де­лил­ся че­ловек. Ког­да он от­ки­нул по­лу пла­ща, все уви­дели, что он дер­жит на ру­ках ре­бён­ка.

- По­ложи Гар­ри здесь, - сно­ва про­из­нёс Дамб­лдор и ука­зал Си­ри­усу на круг, ку­да и был уло­жен теп­ло оде­тый и креп­ко спя­щий ре­бёнок.

- Си­ри­ус Блэк, - про­из­нёс Дамб­лдор и Си­ри­ус встал на вер­ши­ну од­но­го из лу­чей внеш­ней звез­ды, бли­жай­шей к крес­тни­ку.

- Ро­доль­фус Лес­трей­ндж, - про­из­нёс Аб­раксас и, от­бро­сив плащ, в пен­таграм­му во­шёл ху­доща­вый маг и встал на ос­трие внут­ренней звез­ды, ос­та­вив за спи­ной Си­ри­уса.

- Эл­фи­ас Додж, - поз­вал сле­ду­юще­го ма­га Дамб­лдор.

- Ра­бас­тан Лес­трей­ндж, - и тот ста­новит­ся в пен­таграм­му.

- Стер­джис Под­мор, - мо­лодой свет­ло­воло­сый маг вхо­дит в си­гил.

- Рей­нард Маль­си­бер, - ещё один мо­лодой вол­шебник встал в звез­ду, с не­дове­ри­ем ко­сясь за спи­ну.

- Абер­форт Дамб­лдор, - брат гла­вы Ор­де­на Фе­ник­са не­тороп­ли­во ста­новит­ся на ука­зан­ное ему мес­то.

- Ан­то­нин До­лохов, - за­ин­те­ресо­ван­ные свет­лые смот­рят, как один из силь­ней­ших со­рат­ни­ков Тём­но­го Лор­да за­нима­ет от­ве­дён­ный ему верх пен­таграм­мы.

- Аль­бус Дамб­лдор, - од­новре­мен­но с про­из­не­сён­ным име­нем ста­рый маг при­со­еди­ня­ет­ся к ма­гам, за­мыкая внеш­нюю пен­таграм­му.

- Аб­раксас Мал­фой, - лорд Мал­фой ша­га­ет во внут­реннюю пен­таграм­му, поч­ти без­звуч­но ше­веля гу­бами.

Внут­ренняя звез­да на­лива­ет­ся све­том. Сле­дом за ней на­чина­ет све­тить­ся внеш­няя и вот уже две звез­ды си­яют мяг­ким бе­лым све­том, сли­ва­ясь вмес­те на сты­ках ли­ний.

Ос­тавши­еся вне си­гила ма­ги нап­ря­жён­но ожи­да­ют на­чала ри­ту­ала, стоя по­оди­ноч­ке и от­дель­ны­ми груп­па­ми.

Вот в не­бе по­яви­лась пер­вая звез­да и ма­ги, сто­ящие во внут­реннем кру­ге, на­чина­ют чи­тать кат­ре­ны, ко­торые вслед за ни­ми под­хва­тыва­ют те, кто сто­ит во внеш­нем. Ощу­щение си­лы, при­сутс­тву­ющее в этом мес­те, на­чина­ет на­рас­тать.

Вид­но, как всё труд­нее про­из­но­сят­ся сло­ва, дав­ле­ние ма­гии на­рас­та­ет и в кру­гах, зак­лю­чён­ных в си­гил, над ле­жащи­ми в них крес­тра­жами, по­яв­ля­ют­ся сгус­тки ть­мы. Ре­бёнок нем­но­го во­роча­ет­ся, но бла­года­ря при­нятым за­ранее ме­рам ос­та­ёт­ся на мес­те, из шра­ма на его лбу со­чит­ся кровь.

Ть­ма стол­ба­ми под­ни­ма­ет­ся вверх. Свет, иду­щий от пен­таграмм, раз­го­ра­ет­ся силь­нее, при­жимая ть­му к цен­тру кру­га. В этот мо­мент в цен­тре по­яв­ля­ет­ся ещё один сгус­ток и ос­таль­ные сли­ва­ют­ся с ним. Мощ­ный чёр­ный вихрь зак­ру­чива­ет­ся во­рон­кой, ко­торая, ка­жет­ся, сей­час прор­вёт за­щит­ные ли­нии и выр­вется на во­лю.

В цен­тре вих­ря по­яв­ля­ет­ся ли­цо и ма­ги, зас­тывшие по­одаль, сод­ро­га­ют­ся от ужас­но­го воп­ля. Те, что учас­тву­ют в ри­ту­але, выг­ля­дят бес­ко­неч­но ус­тавши­ми, буд­то си­лы сей­час по­кинут их. В тот мо­мент, ког­да ка­жет­ся, что уже нич­то не спа­сёт их и они бу­дут пог­ло­щены вих­рем, ко­торый выр­вется на сво­боду, ма­ги под­ни­ма­ют ру­ки с за­жаты­ми в них па­лоч­ка­ми и сла­жен­но про­из­но­сят сло­ва, ко­торые дол­жны от­пра­вить соб­ранную, но всё та­кую же чёр­ную ду­шу в не­бытие.

Вопль об­ры­ва­ет­ся так рез­ко, что всем, кто тут на­ходит­ся, ка­жет­ся, что они ог­лохли. Вихрь ис­че­за­ет и ма­ги, из­гнав­шие его, сто­ят, дер­жась из пос­ледних сил. Вот лорд Мал­фой пер­вый схо­дит со звез­ды. Ри­ту­ал за­вер­шён.

Примечания:

Кажется, здешний Дамблдор у меня получился лучше, чем я о нём действительно думаю.

АсперДата: Суббота, 30.05.2015, 21:29 | Сообщение # 27
Химера
Гла­ва 24

Нар­си, ко­неч­но же, не спа­ла в ночь Хэл­ло­уина. Да и как тут ус­нёшь, ес­ли все муж­чи­ны уш­ли, ос­та­вив её с сы­ном од­ну в ог­ромном по­местье.

Ве­чером, как всег­да рас­ска­зав Дра­ко сказ­ку и уло­жив его спать, она от­пра­вилась в биб­ли­оте­ку, хо­тя и по­нима­ла, что чи­тать всё рав­но не смо­жет, вол­ну­ясь за Лю­ци­уса и да­же за свёк­ра, ко­торо­го всё рав­но по­ба­ива­лась.

Как ни стран­но, за До­лохо­ва она то­же пе­режи­вала. Тот как-то не­замет­но сде­лал­ся сво­им, поч­ти родс­твен­ни­ком или дру­гом, как Снейп. То­ни ока­зал­ся неп­ло­хим со­бесед­ни­ком и, как ока­залось, лю­бил петь. Нар­си с удо­воль­стви­ем слу­шала его бал­ла­ды и ро­ман­сы. Од­нажды Нар­си, за­быв­шись, ста­ла под­пе­вать ему. Ан­то­нин, удив­лённый, за­молк и она по­няла, что по­ёт по-рус­ски. Приш­лось врать, что бра­ла уро­ки у рус­ской пе­вицы-эмиг­ран­тки.

Уз­нав, что Нар­си мо­жет не толь­ко петь, но и го­ворить по-рус­ски, маг очень об­ра­довал­ся и с это­го мо­мен­та, за­явив, что чу­ет в ней рус­скую ду­шу (и этим сов­сем не пог­ре­шив про­тив ис­ти­ны), он стал за­ботить­ся о ней. Лю­ци­усу же, ко­торый по­пытал­ся рев­но­вать, бы­ло ска­зано, что он не уво­дит жён у со­рат­ни­ков и во­об­ще она ему как дочь.

Ма­ги уш­ли уже дав­но и она с каж­дым ча­сом вол­но­валась всё силь­нее. Ри­ту­ал тре­бовал боль­шой зат­ра­ты ма­гичес­ких сил и пос­ле не­го сле­дова­ло ожи­дать силь­ней­шую ус­та­лость и Нар­си опа­салась, что нес­мотря на клят­вы, Дамб­лдор мо­жет как-то нав­ре­дить.

В оче­ред­ной раз взмах­нув па­лоч­кой, она уви­дела, что вре­мя бли­зит­ся к по­луно­чи. Поз­вав Дон­ни и поп­ро­сив у неё ус­по­ко­итель­но­го, Нар­си на­пом­ни­ла, что до­мовуш­ка дол­жна со­об­щить ей не­мед­ленно, ког­да хо­зя­ева вер­нутся. Дон­ни кив­ну­ла и ис­чезла. Ми­нут че­рез пять она по­яви­лась вновь с вестью о том, что хо­зя­ева уже пе­ресек­ли гра­ницу по­местья и сей­час бу­дут до­ма.

Схва­тив Дон­ни за ру­ку, Нар­си при­каза­ла дос­та­вить её к две­рям и ус­пе­ла вов­ре­мя, что­бы уви­деть, как в две­ри за­ходит Снейп, при­дер­жи­вая лор­да Мал­фоя, ко­торый поч­ти по­вис на зель­ева­ре. Сле­дом за ни­ми по­явил­ся Лю­ци­ус с поч­ти та­ким же бес­по­мощ­ным До­лохо­вым.

Поз­вав эль­фов и при­казав пе­ремес­тить обес­си­лев­ших ма­гов в их спаль­ни, Нар­цисса по­дош­ла к му­жу и не стес­ня­ясь при­сутс­тву­юще­го Се­веру­са, об­ня­ла Лю­ци­уса.

- Как всё прош­ло? Нор­маль­но?

- Да, всё обош­лось, все жи­вы, кро­ме Лор­да, ко­неч­но, - Лю­ци­ус улыб­нулся же­не.

Се­верус сар­касти­чес­ки хмык­нул, но про­мол­чал.

- Сев, ты же не уй­дёшь сей­час в Хог­вартс? - уточ­нил Мал­фой.

- Я ос­та­нусь здесь, вдруг по­надоб­люсь лор­ду Аб­ракса­су или То­ни. Зелья, ко­торые я дал им сра­зу же, ко­неч­но по­могут, но я хо­чу быть уве­рен. В Хог­вар­тсе спра­вят­ся без ме­ня, там име­ет­ся ма­дам Пом­фри.

Лю­ци­ус пред­ло­жил ру­ку Нар­си и они в соп­ро­вож­де­нии Сней­па от­пра­вились в гос­ти­ную.

- Рас­ска­зывай­те, - про­из­несла Нар­си, ког­да муж­чи­ны усе­лись в крес­ла и от­пи­ли по пер­во­му глот­ку вис­ки.

- Ну, что те­бе ска­зать? Всё хо­рошо, Лор­да боль­ше нет, Пот­тер жи­вой и боль­ше не крес­траж. Ма­ги, учас­тво­вав­шие в ри­ту­але, вы­жаты до пре­дела. Хо­рошо, что Маль­си­бер-стар­ший не сог­ла­сил­ся и его мес­то за­нял Рей­нард, а то ста­рик мог ос­тать­ся скви­бом, всё-та­ки ему тя­жело дал­ся Аз­ка­бан, - от­ве­тил ей Лю­ци­ус.

- А с той сто­роны?

- Мы с Се­вом их силь­но не рас­смат­ри­вали, но то­же, ка­жет­ся, всё нор­маль­но. Да, Се­верус?

- Да, мы с ма­дам Пом­фри да­ли зелья всем, ду­маю, что обой­дёт­ся. Там са­мые стар­шие Дамб­лдо­ры, но они креп­кие, так что ни­чего серь­ёз­но­го.

- А Гар­ри? - за­дала Сней­пу воп­рос Нар­си.

Снейп по­мор­щился, но со­об­щил:

- Ни­чего не сде­лалось с этим маль­чиш­кой, ра­на на лбу толь­ко от­кры­лась, но её сра­зу об­ра­бота­ли. Его заб­ра­ла Валь­бур­га, хо­тя Дамб­лдор пы­тал­ся вру­чить его Мак­Го­нагалл, ко­торая то­же при­сутс­тво­вала. Валь­бур­га так на неё зыр­кну­ла, что ник­то боль­ше не за­хотел ос­по­рить её пра­ва. Его бло­хас­то­го крёс­тно­го заб­рал Лю­пин.

- И Валь­бур­га поз­во­лила? - уди­вилась Нар­си.

- А что ей ос­та­валось де­лать, сы­нок-то ни­куда не де­нет­ся, а вот ре­бён­ка толь­ко от­дай и по­минай как зва­ли, - от­ве­тил Лю­ци­ус.

- Но его же по­обе­щали от­дать Си­ри­усу на вос­пи­тание?

- Они и не от­ка­зыва­лись, но всю осень тя­нули со встре­чей маль­чи­ка с крёс­тным, а этот бол­ван толь­ко сог­ла­шал­ся, - Лю­ци­ус хмык­нул, не­годуя на родс­твен­ни­ка, - да ты и са­ма это зна­ешь.

- И что те­перь?

- Что, что? Жить бу­дем те­перь. Я, мо­жет, в ми­нис­тры хо­чу. Ты же са­ма го­вори­ла, что в этих ва­ших фан­фи­ках ме­ня иног­да ми­нис­тром де­лали. Вот я и по­думал, а по­чему бы и нет? - Мал­фой улыб­нулся же­не и под­нял ста­кан, са­лютуя. Снейп ус­мехнул­ся, гля­дя на дру­га, но тост под­держал.

Ночь Хэл­ло­уина за­кан­чи­валась.

АсперДата: Суббота, 30.05.2015, 21:32 | Сообщение # 28
Химера
Гла­ва 25, зак­лю­читель­ная

Тре­тий день рож­де­ния Дра­ко праз­дно­вали с раз­ма­хом. В Мал­фой-мэ­нор бы­ли приг­ла­шены и со­рат­ни­ки, и про­тив­ни­ки, а так­же бы­ло мно­го тех, кто в своё вре­мя ос­та­вались ней­траль­ны­ми, а сей­час нап­ро­сились в гос­ти, ви­дя уси­лива­ющу­юся друж­бу Лю­ци­уса с ми­нис­тром.

Лю­ци­ус ста­ратель­но пе­ретя­гивал ми­нис­тер­ское оде­яло на се­бя, мед­ленно, ибо ми­нистр сей­час был си­лён, не спе­ша об­за­водясь всё боль­шим ко­личес­твом свя­зей и зна­комств, и се­год­ня в гос­ти ожи­дал­ся не толь­ко Фадж, но и все нуж­ные лю­ди, за­нима­ющие клю­чевые пос­ты.

Пос­ле Хэл­ло­уина Мал­фои за­нялись бла­гот­во­ритель­ностью. Был соз­дан фонд "Бла­гопо­лучие", ко­торый по­могал жен­щи­нам с деть­ми, по­теряв­шим му­жей в про­шед­шей вой­не, а так­же сов­сем не­дав­но был от­крыт при­ют, в ко­тором бу­дут вос­пи­тывать­ся ма­лень­кие ма­ги, ос­тавши­еся без род­ных и те маг­ло­рож­дённые, ко­торым не по­вез­ло ока­зать­ся без ро­дите­лей, а так­же те, к ко­торым из-за их спо­соб­ностей пло­хо от­но­сились в семье.

Фонд воз­глав­ля­ли да­мы-по­печи­тель­ни­цы, име­на ко­торых го­вори­ли са­ми за се­бя. Валь­бур­га Блэк, Ав­густа Лон­гбот­том, Нар­цисса Мал­фой, Ан­дро­меда Тонкс (Блэк) и Ама­лия Бо­унс.

Сей­час Мал­фои встре­чали родс­твен­ни­ков и тех, кто по­лучил приг­ла­шение при­быть по­рань­ше и с деть­ми. Эти де­ти впос­ледс­твии ста­нут кру­гом об­ще­ния нас­ледни­ка, те­ми, кто бу­дет удос­то­ен чес­ти быть друзь­ями, при­яте­лями и хо­роши­ми зна­комы­ми Дра­ко.

Име­нин­ник, под прис­мотром крёс­тно­го и нас­тавни­ка, ко­торым стал До­лохов, не­ожи­дан­но при­вязав­ший­ся к маль­чи­ку, встре­чал ма­лень­ких гос­тей в спе­ци­аль­но за­чаро­ван­ном дет­ском шат­ре, ку­да хо­да обыч­ным приг­ла­шён­ным не бы­ло.

Де­тей, при­мер­но воз­раста Дра­ко, быв­ших под прис­мотром эль­фов, раз­вле­кали иг­ра­ми и вол­шебны­ми фо­куса­ми. Сёс­тры Грин­грасс, дочь Пар­кинсо­нов, сы­новья Креб­ба, Гой­ла, Нот­та иг­ра­ли в этом шат­ре. Де­ти пос­тарше, сре­ди ко­торых мель­ка­ла яр­ко-фи­оле­товая ма­куш­ка Ним­фа­доры, раз­вле­кались на по­лян­ке воз­ле шат­ра. Ве­чером ожи­дал­ся са­лют.

На дру­гой по­лян­ке, где бы­ли рас­став­ле­ны сто­лы под бе­лос­нежны­ми тен­та­ми, ожив­лённо об­ща­ясь, рас­ха­жива­ли уже при­быв­шие гос­ти.

До­лохов со Сней­пом, убе­див­шись, что всё в по­ряд­ке и де­ти в бе­зопас­ности, при­со­еди­нились к Мал­фо­ям. То­ни, как обыч­но, дер­жался воз­ле Нар­циссы, объ­яс­няя это тем, что не же­ла­ет рас­ста­вать­ся, как он со­об­щал всем же­ла­ющим, с при­ём­ной до­черью. Нар­си по­думы­вала его же­нить на ка­кой-ни­будь родс­твен­ни­це и Лю­ци­ус с эн­ту­зи­аз­мом под­держи­вал эту идею. Се­верус же дер­жался ря­дом с Аб­ракса­сом, он с удо­воль­стви­ем выс­лу­шивал яз­ви­тель­ные ком­мента­рии лор­да по раз­ным по­водам, иног­да вно­ся свою леп­ту.

Че­рез па­ру ми­нут при­были фран­цуз­ские родс­твен­ни­ки. Нар­цисса ожи­вилась, уви­дев сре­ди блон­ди­нис­тых го­лов тем­но­воло­сую ма­куш­ку. Поп­ри­ветс­тво­вав родс­твен­ни­ков, она с не­тер­пе­ни­ем гля­нула на му­жа и тот об­ра­тил­ся к Сней­пу:

- Се­верус, поз­воль те­бе пред­ста­вить Ни­коль Кле­мен, на­шу даль­нюю родс­твен­ни­цу. Она с это­го го­да бу­дет вес­ти зель­ева­рение у млад­ших кур­сов в Хог­вар­тсе, а так­же ва­рить зелья для боль­нич­но­го кры­ла. Те­бе ос­та­ют­ся стар­шие кур­сы и де­канс­тво, те­перь ты смо­жешь вы­делить вре­мя на на­уч­ную ра­боту. На­де­юсь и нас, страж­ду­щих тво­их зе­лий, ты не за­будешь.

Уви­дев, что оше­лом­лённый друг со­бира­ет­ся что-то ему ска­зать, Лю­ци­ус пос­пе­шил про­дол­жить:

- И не бла­года­ри ме­ня, это всё отец. Он, как ты пом­нишь, пред­се­датель По­печи­тель­ско­го со­вета. Дамб­лдор по­шёл ему навс­тре­чу.

Се­верус, яз­ви­тель­но улыб­нувшись Мал­фо­ям, об­ра­тил­ся к де­вуш­ке:

- Не уве­рен, что рад зна­комс­тву, ма­дему­азель. На­де­юсь, вы смо­жете спра­вить­ся с мел­ки­ми па­кос­тни­ками и бес­то­лоча­ми, и мне не при­дёт­ся уже вам го­товить зелья.

- О, что вы, месье Снейп, я люб­лю де­тей и на­де­юсь рас­по­ложить их к се­бе и при­вить лю­бовь к на­уке, вос­хо­дящей звез­дой ко­ей вы яв­ля­етесь, - ма­дему­азель Ни­коль под­хва­тила опе­шив­ше­го Се­веру­са и что-то ему ще­беча с не­боль­шим ак­центом, по­тащи­ла в сто­рону сто­лов.

По­яви­лись Ро­доль­фус, бе­реж­но под­держи­ва­ющий бе­ремен­ную Бел­лу, и Ра­бас­тан с не­вес­той. Де­вуш­ка бы­ла из чис­токров­но­го обед­невше­го ро­да и с удо­воль­стви­ем, как и её ро­дите­ли, сог­ла­силась на брак с бо­гатым, но за­пят­навшим се­бя служ­бой То­му-ко­го-нель­зя-на­зывать ро­дом, вер­но рас­су­див, что служ­ба за­будет­ся, а день­ги ос­та­нут­ся.

Лес­трей­нджи, поп­ри­ветс­тво­вав хо­зя­ев, дви­нулись к шат­ру по­видать пле­мян­ни­ка, ми­мохо­дом хо­лод­но кив­нув Ан­дро­меде, но не приб­ли­жа­ясь к ней, сто­ящей вмес­те с му­жем воз­ле не­боль­шо­го фон­та­на.

Нар­си, уви­дев, что все свои уже соб­ра­лись и ско­ро нач­нут при­бывать ос­таль­ные гос­ти, расс­тро­ен­но вздох­ну­ла, ре­шив, что те, ко­го она се­год­ня с вол­не­ни­ем ожи­дала, уже не при­дут. И тут на по­ляне по­яви­лась Валь­бур­га Блэк в соп­ро­вож­де­нии сы­на, дер­жа­щего на ру­ках ма­лень­ко­го маль­чи­ка.

Нар­си ра­дос­тно поп­ри­ветс­тво­вала тё­туш­ку и кив­ну­ла Си­ри­усу. Тот яв­но не­доволь­но пос­мотрел на родс­твен­ни­ков, опус­тил ре­бён­ка на зем­лю и про­из­нёс:

- Поз­воль­те пред­ста­вить вам мо­его крес­тни­ка, Гар­ри Джей­мса Пот­те­ра.

Маль­чик, так и не от­пустив­ший ру­ку ма­га, стес­ни­тель­но кив­нул:

- Здравс­твуй­те… - и, пос­мотрев на Нар­си, вдруг улыб­нулся и ра­дос­тно про­из­нёс: - Здравс­твуй­те, мис­сис Мал­фи! А вы то­же вол­шебни­ца, как крес­тный? А где Дрейк?

При­сутс­тву­ющие вол­шебни­ки удив­лённо зас­ты­ли, гля­дя на Нар­циссу, а она по­дума­ла, что её ма­лень­кая аван­тю­ра рас­кры­та и муж со свёк­ром неп­ре­мен­но за­хотят уз­нать под­робнос­ти. Но те­перь она не бо­ялась.

- У ме­ня есть чем ус­по­ко­ить их гнев, - по­дума­ла она и, за­гадоч­но улыб­нувшись, не­замет­ным жес­том при­кос­ну­лась к жи­воту.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Хозяйка "Малфой-мэнора" (ЛМ/НМ, АМ, PG-13, AU/Ангст, миди, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1