Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Наседка (попаданка в Молли Уизли, G, джен, AU, закончен)
Наседка
АсперДата: Пятница, 29.05.2015, 12:49 | Сообщение # 1
Химера
Название фанфика: Наседка
Автор: Аспер
Рейтинг: PG
Персонажи: Семья Уизли, Альбус Дамблдор, Том Марволо Реддл, Гарри Поттер
Тип: джен
Жанр: AU
Размер: миди
Статус: закончен
Саммари: Елизавете Аркадьевне крупно не повезло и, как она считает, во всём виновато её увлечение попаданцами. Вот и приходится ей привыкать к новой жизни, в которой она является Молли Уизли, и постараться воспитать это невоспитанное семейство. А тут ещё и муж странный…
Предупреждения: ООС
Диклеймер: всё принадлежит Роулинг

Фанфик по заявке HeGoDница

АсперДата: Пятница, 29.05.2015, 12:52 | Сообщение # 2
Химера
Гла­ва пер­вая, в ко­торой всё толь­ко на­чина­ет­ся

Про­сыпать­ся не хо­телось, но шум за дверью ком­на­ты всё уси­ливал­ся.

- Вот зна­ет же до­ча, что я люб­лю пос­пать, тем бо­лее у ме­ня сей­час от­пуск. Хо­тя о чём это я, два ох­ла­мона, ес­тес­твен­но, уже прос­ну­лись и Лен­ка прос­то не ус­пе­ва­ет за ни­ми уг­нать­ся, уж боль­но шус­трые рас­тут.

Тут она вспом­ни­ла, что лю­бимая до­чень­ка Ле­на с деть­ми у­еха­ла по­зав­че­ра в свою Мос­кву, она са­ма по­сади­ла их на по­езд.

- И что это за шум тог­да? Кто гро­хочет у ме­ня в до­ме?

Ели­заве­та Ар­кадь­ев­на от­кры­ла гла­за и под­ско­чила в кро­вати, удив­ля­ясь ещё боль­ше нез­на­комой об­ста­нов­ке.

Тут дверь в ком­на­ту при­от­кры­лась, и в ней по­явил­ся ры­жий под­росток, ко­торый спо­кой­но со­об­щил:

- Ма­ма, близ­не­цы опять пу­га­ют Рон­ни, а Джин­ни раз­би­ла твою лю­бимую круж­ку.

Ска­зать, что жен­щи­на бы­ла шо­киро­вана, это ни­чего не ска­зать…

- Это­го не мо­жет быть, - по­дума­ла Ели­заве­та Ар­кадь­ев­на, - я сплю и мне снит­ся сон. Ка­кая Джин­ни, ка­кой Рон­ни, при­чём здесь близ­не­цы и по­чему этот ры­жик зо­вёт ме­ня ма­мой?

Она по­дож­да­ла нем­но­го, на­де­ясь, что сей­час прос­нётся в сво­ём до­ме. Маль­чиш­ка то­же ждал и, ка­жет­ся, на­чинал вол­но­вать­ся.

- По­чему ты ре­шил, что я… - на­чав го­ворить, она тут же шо­киро­ван­но за­мол­ча­ла, не уз­нав сво­его го­лоса.

Удив­лённо пос­мотрев на маль­чиш­ку, она пе­реве­ла взгляд на ру­ки и убе­дилась, что ру­ки то­же не её.

Ели­заве­та Ар­кадь­ев­на, нес­мотря на то, что уже яв­ля­лась ба­буш­кой двух вну­ков, бы­ла не ста­ра и, к то­му же, круг её ин­те­ресов не ог­ра­ничи­вал­ся толь­ко те­леви­зором. Она лю­била чи­тать и дав­но ос­во­ив компь­ютер и ин­тернет, мно­гие кни­ги чи­тала там. Не­дав­но она ув­леклась кни­гами о по­падан­цах. Ку­да толь­ко не по­пада­ли ге­рои тех книг. И Ве­ликую Оте­чес­твен­ную за­кан­чи­вали рань­ше, бла­года­ря сво­им зна­ни­ям, и ца­рей-ко­ролей свер­га­ли и воз­во­дили на прес­то­лы. Бы­ли и те, кто по­падал в вол­шебные ми­ры, то в эль­фов, то в прин­цесс, а не­кото­рые взя­ли мо­ду по­падать в ге­ро­ев книг и филь­мов.

- Так, - зак­ру­тилось у неё в го­лове, - зна­чит я те­перь то­же по­падан­ка, ес­ли толь­ко не сош­ла с ума. Бу­ду счи­тать, что это ре­аль­ность. На­до по­нять, кто я, что-то име­на зна­комые. Этот маль­чик, ка­жет­ся, мой сын. По­пасть бы в ка­кую-ни­будь оди­нокую осо­бу, так нет, вля­палась в се­мей­ную да­му.

Пар­нишка уже яв­но со­бирал­ся па­нико­вать, ви­дя, что мать си­дит в кро­вати с от­сутс­тву­ющим вы­раже­ни­ем ли­ца, но тут она пос­мотре­ла на не­го, улыб­ну­лась и ска­зала:

- Сы­нок, я сей­час оде­нусь и при­ду, прис­мотри за ос­таль­ны­ми, по­жалуй­ста.

Ры­жик, яв­но шо­киро­ван­ный ещё боль­ше, мол­ча кив­нул и ис­чез за дверью.

Жен­щи­на вста­ла с кро­вати. Ос­мотрев­шись, она уви­дела, что на­ходит­ся в спаль­не, ме­бель в ко­торой ког­да-то зна­вала луч­шие вре­мена, сей­час же всё выг­ля­дело по­шар­панным и убо­гим.

По­дой­дя к трю­мо, сто­яще­му в уг­лу ком­на­ты, она пос­мотре­ла в зер­ка­ло. От­ту­да на неё смот­ре­ла не­высо­кая, пол­но­ватая жен­щи­на с ры­жими во­лоса­ми и ка­рими гла­зами. Как пред­по­ложи­ла Ели­заве­та Ар­кадь­ев­на, ей бы­ло лет со­рок-пять­де­сят, точ­нее она ска­зать не мог­ла.

- Ну хоть что-то яс­но. Воз­раст у ме­ня ос­тался преж­ний. Мои со­рок с не­боль­шим хвос­ти­ком яв­но под­хо­дят.

Про­дол­жив ос­мотр, она уви­дела, что ру­ки у неё не хо­лёные, но и мо­золей не наб­лю­далось, зна­чит, она не за­нима­лась тя­жёлым тру­дом.

Рас­смот­рев своё но­вое те­ло, она ми­мохо­дом от­ме­тила, что ноч­ная ру­баш­ка на ней ста­рая и зас­ти­ран­ная.

- Яс­но, с фи­нан­са­ми ту­го.

По­дой­дя к шка­фу, она заг­ля­нула в не­го, со­бира­ясь по­быс­трее одеть­ся и пой­ти к де­тям, ко­торые жда­ли её где-то в до­ме. С пер­во­го взгля­да её уди­вило со­дер­жи­мое шка­фа.

Ман­тия, ман­тия, платье, муж­ские брю­ки, ру­баш­ки, жи­лет, сно­ва ман­тия.

- Стран­ная мо­да, но за­то яс­но, что у ме­ня есть муж. Уж и не знаю, хо­рошо это или пло­хо.

Жен­щи­на за­дум­чи­во смот­ре­ла на ман­тию, ко­торую дер­жа­ла в ру­ках. На пе­рифе­рии соз­на­ния по­яви­лась мысль, что она зна­ет, ку­да по­пала, на­до толь­ко сос­ре­дото­чить­ся. Рон и Джин­ни, ман­тии, близ­не­цы, ры­жие..

- Ка­жет­ся, я до­гады­ва­юсь, ку­да и в ко­го я по­пала. Я умуд­ри­лась ока­зать­ся в Мол­ли У­из­ли. Вот от­ку­да мне зна­комы име­на де­тей. Как раз на прош­лой не­деле по те­лику опять по­казы­вали все се­рии Гар­ри Пот­те­ра.

Так что она бы­ла зна­кома с этой ис­то­ри­ей, да и в ин­терне­те ей по­пада­лось нес­коль­ко рас­ска­зов с ге­ро­ями этих книг.

- На­до уз­нать, ко­торый год и во­об­ще ра­зоб­рать­ся, что тво­рит­ся. Очень уж не хо­чет­ся пля­сать под дуд­ку ди­рек­то­ра, ко­торый яв­но ма­нипу­лиро­вал ок­ру­жа­ющи­ми. Да и сы­на я те­рять не хо­чу. Я не мать им в пол­ном смыс­ле это­го сло­ва, но раз ока­залась в этом те­ле, зна­чит так то­му и быть. А сы­новей хоть и мно­го, но я не же­лаю, что­бы их ко­личес­тво умень­ши­лось.

По­ка у неё в го­лове кру­тились эти мыс­ли, она на пол­ном ав­то­мате на­дева­ла ман­тию, обу­вала до­маш­ние туф­ли и зап­равля­ла пос­тель.

Быс­тро рас­че­сав­шись, Ели­заве­та Ар­кадь­ев­на выш­ла за дверь, пол­ная ре­шимос­ти ра­зоб­рать­ся во всём. И ес­ли она вдруг ока­залась пра­ва, то она бу­дет жить жизнью Мол­ли, но не бу­дет той клу­шей, ко­торая её всег­да раз­дра­жала в филь­ме.

АсперДата: Пятница, 29.05.2015, 12:56 | Сообщение # 3
Химера
Гла­ва вто­рая, в ко­торой по­яв­ля­ют­ся де­ти

Спус­ка­ясь по сту­пень­кам скри­пучей лес­тни­цы, Ели­заве­та Ар­кадь­ев­на ос­матри­валась вок­руг. То, что она ви­дела, её и ра­дова­ло, и удив­ля­ло, и без огор­че­ний то­же не об­хо­дилось. В до­ме бы­ло срав­ни­тель­но чис­то, па­ути­на по уг­лам не сви­сала, но лес­тни­ца, да и дом в це­лом про­из­во­дил стран­ное впе­чат­ле­ние. Ка­залось, дунь на не­го, и он, как в сказ­ке "Три по­росён­ка", раз­ле­тит­ся тру­хой по ок­ру­ге, ос­та­вив хо­зя­ев на об­ломках.

Пой­мав се­бя на мыс­ли, что зна­ет, ку­да ид­ти, она заш­ла в ком­на­ту, ко­торая яв­но бы­ла гос­ти­ной. Во вся­ком слу­чае ди­ван, крес­ла и эта­жер­ка с кни­гами яв­но на это ука­зыва­ли. Так же здесь на­ходи­лись боль­шие ча­сы, у ко­торых бы­ло слиш­ком мно­го стре­лок и при­сутс­тво­вал ка­мин, на ко­тором сто­яли нес­коль­ко дви­жущих­ся фо­тог­ра­фий и бан­ка с ка­ким-то по­рош­ком.

- Кол­догра­фии, - поп­ра­вила се­бя по­падан­ка, не рис­ку­ющая по­ка иден­ти­фици­ровать се­бя как Мол­ли.

Тут она раз­гля­дела раз­ва­лив­шихся на ди­ване и воз­ле ка­мина де­тей, стар­ше­го из ко­торых она уже ви­дела не­дав­но в две­рях сво­ей спаль­ни.

Де­тей бы­ло пя­теро и все они бы­ли ры­жими. Че­тыре маль­чи­ка и де­воч­ка смот­ре­ли на неё, буд­то что-то вы­жидая.

- Рон, - рис­кну­ла про­из­нести она.

Са­мый млад­ший из маль­чи­ков под­нял го­лову и она уви­дела, что гла­за у не­го на мок­ром мес­те.

- Что вы сде­лали бра­ту? - она тут же пе­рек­лю­чила своё вни­мание на двух де­тей, ко­торые как две кап­ли во­ды бы­ли по­хожи друг на дру­га.

- Ну на­до же, - по­дума­ла она, - мне ка­жет­ся или они дей­стви­тель­но иден­тичны, как кло­ны? Не мо­жет быть, на­до прос­то прис­мотреть­ся и я смо­гу по­нять, кто есть кто. Раз­ли­чала же я как-то вну­ков.

При мыс­ли о вну­ках у неё за­щеми­ло сер­дце. Что про­изош­ло с ней, как на это от­ре­аги­ру­ют её де­ти? Как жаль, что она боль­ше не смо­жет уви­деть их и вну­ков.

- Мы… ему… ни­чего… не де­лали… - за­гово­рили в уни­сон маль­чиш­ки, гля­дя на мать чес­тны­ми го­лубы­ми гла­зами.

- Тог­да по­чему он пла­чет?

- Ма­лень­кий… Рон­ни… ис­пу­гал­ся… па­ука…

- Они су­нули мне па­ука за ши­ворот, - зак­ри­чал Рон, вска­кивая на но­ги и бро­са­ясь на брать­ев.

- Ну-ка, все за­тих­ли! - она са­ма не ожи­дала, что уме­ет так кри­чать. Де­ти за­мол­ча­ли и пос­мотре­ли на мать, ожи­дая её дей­ствий. - Не­мед­ленно ра­зош­лись по сво­им ком­на­там.

- Ма­ма, я есть хо­чу, - за­ныл Рон, - мы ещё не зав­тра­кали.

- Тог­да марш на кух­ню зав­тра­кать. И… Пер­си, - жен­щи­на рис­кну­ла наз­вать стар­ше­го по име­ни, - прис­мотри за бра­том.

Пер­си пос­мотрел на неё и сог­ласно кив­нув, под­нялся с ди­вана.

- Уга­дала с име­нем-то. Зна­чит Пер­си, Фред, Джордж, Рон и Джин­ни. А я, по­луча­ет­ся, точ­но Мол­ли.

Зай­дя сле­дом за деть­ми на кух­ню, она уви­дела, что Пер­си де­лови­то рас­кла­дыва­ет по та­рел­кам ка­шу из гли­няно­го гор­шка. Ка­ша пре­вос­ходно пах­ла, и де­ти с не­тер­пе­ни­ем ожи­дали свои пор­ции.

Кух­ня про­из­во­дила не­од­нознач­ное впе­чат­ле­ние. Мол­ли в той жиз­ни не бы­ла ма­ни­акаль­ной чис­тю­лей и её кух­ня не бы­ла по­хожа на опе­раци­он­ную, но эта кух­ня, с её раз­но­мас­тны­ми стуль­ями, ста­рыми по­косив­ши­мися пол­ка­ми, с по­судой, рас­став­ленной как по­пало, вы­зыва­ла толь­ко од­но же­лание.

- Вы­кинуть, всё вы­кинуть, - пер­вая мысль бы­ла, ко­неч­но, са­мой вер­ной, но она пом­ни­ла, что У­из­ли не мог­ли се­бе поз­во­лить та­кие тра­ты. Но­вая ме­бель ей по­ка не све­тила.

Пос­мотрев на сто­ящие на сто­ле та­рел­ки и чаш­ки, она се­ла в крес­ло, рас­по­ложен­ное у од­но­го из тор­цов сто­ла и, вздох­нув, ска­зала:

- Сы­нок, по­ложи и мне ка­ши.

Пер­си бес­пре­кос­ловно вы­пол­нил её прось­бу, а ос­таль­ные де­ти прек­ра­тили есть, удив­ля­ясь на свою, не­обыч­но се­год­ня ти­хую, мать.

Ка­ша ока­залась вкус­ной и Мол­ли с удо­воль­стви­ем её съ­ела, за­пив круж­кой аро­мат­но­го чая.

По­ев, де­ти от­пра­вились с сад, выг­ля­нув в ко­торый, она уди­вилась за­пус­те­нию, ца­рив­ше­му вок­руг.

В её ду­ше тут же под­нял го­лову глу­боко спря­тан­ный са­довод-ого­род­ник. Столь­ко не­ос­во­ен­но­го прос­транс­тва! Она всю жизнь меч­та­ла раз­вернуть­ся, но её дом сто­ял в го­род­ской чер­те и мог пох­вастать­ся толь­ко не­боль­шим клоч­ком зем­ли воз­ле до­ма и па­лисад­ничком под ок­на­ми, вы­ходя­щими на ули­цу.

Но рас­си­живать­ся и меч­тать бы­ло не­ког­да, сле­дова­ло брать­ся за при­готов­ле­ние обе­да, ведь де­ти не бу­дут ждать, по­ка она при­вык­нет к сво­ему но­вому житью-бытью, да и муж у неё тут имел­ся. Хоть тю­фяк и рох­ля, а ку­шать хо­тел пос­то­ян­но.

Мол­ли при­нялась про­верять шкаф­чи­ки, ища про­дук­ты. Сле­дова­ло ещё ра­зоб­рать­ся с пли­той. Хо­рошо, что де­ти на ули­це и не ви­дят ме­тания ма­тери по кух­не.

- Так, а где моя вол­шебная па­лоч­ка? И во­об­ще, по­лучит­ся ли у ме­ня кол­до­вать?

Быс­трый ос­мотр кух­ни ни­чего не дал и Мол­ли, се­туя на свою глу­пую го­лову, ко­торая сов­сем не хо­чет ду­мать, пош­ла в спаль­ню. Сле­дова­ло по­ис­кать па­лоч­ку там.

Па­лоч­ка наш­лась на сту­ле под ман­ти­ей. Взяв её в ру­ки, она с за­мира­ни­ем сер­дца прис­лу­шалась к ощу­щени­ям. Да, ка­жет­ся, па­лоч­ка отоз­ва­лась теп­лом на её при­кос­но­вение, хо­тя мо­жет она прос­то вы­дума­ла это. За­та­ив ды­хание, Мол­ли, сос­ре­дото­чив­шись, про­из­несла "Лю­мос".

На кон­чи­ке па­лоч­ки за­жёг­ся яр­кий ого­нёк. Его по­яв­ле­ние так её по­радо­вало, что она с тру­дом сдер­жа­ла по­явив­ше­еся же­лание за­виз­жать от вос­торга.

- Я ведь­ма, ведь­ма!

Ус­по­ко­ив­шись и прис­лу­шав­шись к се­бе, она по­няла, что пом­нит, как кол­до­вать и тут же под­твер­ди­ла это, приз­вав к се­бе ман­тию, всё ещё ле­жав­шую на сту­ле.

- Ка­жет­ся, мне дос­та­лись уме­ния преж­ней Мол­ли. На­де­юсь, что она не ос­та­лась здесь вся, спря­тав­шись где-то в угол­ке соз­на­ния. Не хо­телось бы на­чать стра­дать раз­дво­ени­ем лич­ности.

Ре­шив, что проб­ле­мы ра­зума по­дож­дут, Мол­ли от­пра­вилась ре­шать проб­ле­мы же­луд­ка. Вре­мя не­ук­лонно приб­ли­жалось к обе­ду.

Заг­ля­нув ми­мохо­дом в гос­ти­ную, она за­мети­ла га­зету, ко­торая в пер­вое по­сеще­ние это­го угол­ка до­ма не бро­силась ей в гла­за.

- Че­тыр­надца­тое и­юля 1991 го­да, - уви­дела она да­ту вы­пус­ка.

- Эй, а дать вре­мя на под­го­тов­ку к ос­новным со­быти­ям?!

АсперДата: Пятница, 29.05.2015, 13:01 | Сообщение # 4
Химера
Гла­ва третья, в ко­торой Мол­ли за­нята до­маш­ни­ми де­лами

Сле­дова­ло приз­нать, что вре­мя для по­паданс­тва ока­залось не очень удач­ное. Сроч­но нуж­но бы­ло го­товить де­тей к шко­ле, и Мол­ли на­де­ялась, что ус­пе­ет адап­ти­ровать­ся и по­нять, как се­бя вес­ти.

Так­же на­до бы­ло при­нять во вни­мание, что в не­далё­ком бу­дущем воз­мо­жен при­ход доб­ро­го вол­шебни­ка Дамб­лдо­ра, так как Мол­ли прек­расно по­нима­ла, что встре­ча с Гар­ри Пот­те­ром на вок­за­ле бы­ла яв­но пос­та­новоч­ной. Ну не мог­ла жен­щи­на, учив­ша­яся в Хог­вар­тсе и уже нес­коль­ко лет от­прав­лявшая сво­их де­тей в Хог­вартс, не знать, с ка­кой плат­формы от­прав­ля­ет­ся Хог­вартс-экс­пресс. А уж стран­ная одеж­да и де­монс­тра­тив­ное воз­му­щение маг­ла­ми…

Выс­тавлять се­бя и свою семью иди­ота­ми не хо­телось, но по­ка она не мог­ла кар­ди­наль­но ме­нять своё по­веде­ние. Сле­дова­ло ещё най­ти объ­яс­не­ние на­меча­ющей­ся гран­ди­оз­ной убор­ке. А ос­во­ение зе­мель­но­го учас­тка с целью про­кор­мить­ся, а воз­можно и что-то про­давать, при­дёт­ся от­ло­жить до сен­тября.

Про­думы­вая своё по­веде­ние и строя пла­ны, Мол­ли кру­тилась на кух­не, го­товя обед. Но­жи и по­варёш­ки, ко­неч­но, не пор­ха­ли у неё над пли­той, но с па­лоч­кой она уп­равля­лась всё уве­рен­нее, дви­жения ста­нови­лись точ­нее, как буд­то она вспо­мина­ла дав­но за­бытые на­выки.

Не осо­бо за­мора­чива­ясь, она ре­шила при­гото­вить овощ­ное ра­гу. Блю­да ан­глий­ской кух­ни не бы­ли хо­рошо ей из­вес­тны. Она что-то слы­шала об й­ор­кширском пу­дин­ге, пас­тушь­ем пи­роге и жар­ком по-лан­ка­шир­ски, но как это го­товить не име­ла ни ма­лей­ше­го по­нятия, так что ра­гу бы­ло приз­на­но ней­траль­ным ва­ри­ан­том, ко­торый не уди­вит до­мочад­цев и поз­во­лит без проб­лем на­кор­мить всю ора­ву.

Она уже поч­ти по­забы­ла, как это, го­товить на боль­шую семью. Её сын и дочь дав­но у­еха­ли из ро­дитель­ско­го до­ма, па­ру лет на­зад не ста­ло му­жа и она обыч­но до­воль­ство­валась чем-ни­будь лёг­ким в при­готов­ле­нии, не же­лая во­зить­ся с кас­трю­лями, го­товя се­бе од­ной.

Те­перь же ей приш­лось на­чис­тить го­ру ово­щей, и она по­дума­ла, что се­год­ня спра­вилась са­ма, но по­том при­учит де­тей по­могать ей на кух­не. Осо­бен­но это ка­салось Джин­ни, де­воч­ка дол­жна уметь вес­ти хо­зяй­ство. Не­из­вес­тно, учи­ла ли её это­му мать, но ны­неш­няя Мол­ли не со­бира­лась ба­ловать де­воч­ку сверх ме­ры и рас­тить из неё вет­ре­ную осо­бу, по­мешан­ную на Пот­те­ре и квид­ди­че.

На­до бу­дет ещё с ге­ро­ем най­ти об­щий язык и вну­шить ему, что на­до бы нем­но­го ду­мать сво­ей го­ловой. Хо­тя о чём это я, маль­чиш­ки есть маль­чиш­ки, обя­затель­но вле­зут в неп­ри­ят­ности, тем бо­лее их бу­дет по­ощ­рять сам ди­рек­тор.

Аро­мат ра­гу рас­тёкся по кух­не и про­сочил­ся на­ружу, прив­ле­кая вни­мание го­лод­ных де­тей, и вот уже тол­па ог­ло­едов вле­та­ет с ули­цы, а сле­дом чин­но за­ходит Пер­си, дер­жа в ру­ках кни­гу.

- Так, быс­тро от­пра­вились мыть ру­ки! - Мол­ли гнев­но ог­ля­дела де­тей, ко­торые уже уса­жива­лись за стол. - А не­кото­рым не по­меша­ло бы и умыть­ся, - про­дол­жи­ла она, гля­дя на Ро­на, ко­торый чем-то умуд­рился вы­мазать се­бе лоб.

Джин­ни прис­тро­илась к ку­хон­ной ра­кови­не, а маль­чиш­ки со сто­нами вы­лез­ли из-за сто­ла и от­пра­вились в ван­ную ком­на­ту.

Она ещё ус­пе­ла по­думать, что близ­не­цы вро­де впол­не адек­ватны и не выт­во­ря­ют не­весть что, как из ван­ной раз­дался вопль. Ки­нув­шись ту­да, она уви­дела Ро­на, ко­торый с ужа­сом смот­рел на свои ру­ки, с ко­торых мед­ленно ка­пала кровь. Его ли­цо то­же бы­ло за­лито кровью.

Мол­ли схва­тилась за сер­дце, ко­торое, ка­залось, бы­ло го­тово выс­ко­чить из гру­ди, но тут же взя­ла се­бя в ру­ки и ки­нулась к ре­бён­ку. Пы­та­ясь по­нять, что про­изош­ло и от­ку­да кровь, она кра­ем гла­за за­мети­ла до­воль­ные ли­ца близ­не­цов и тут же всё по­няла.

Разъ­ярён­ная, она по­вер­ну­лась к двум при­дур­кам, ко­торые по ка­кой-то при­хоти судь­бы те­перь яв­ля­лись её сы­новь­ями. Но ес­ли они ду­мали, что она по обык­но­вению нач­нёт орать, то в этот раз они не уга­дали. Мол­ли ти­хим го­лосом, в ко­тором яс­но слы­шалась сдер­жи­ва­емая ярость, про­из­несла:

- Ка­жет­ся, я ошиб­лась, от­ло­жив ва­ше на­каза­ние на по­том. Вы раз­ба­лова­лись и об­нагле­ли. Сей­час вы ти­хо, спо­кой­но пой­дё­те на кух­ню, по­еди­те и пой­дё­те в сад, я при­дума­ла вам за­нятие. У вас слиш­ком мно­го энер­гии и она тра­тит­ся на глу­пос­ти. Я по­могу вам спра­вить­ся с этой проб­ле­мой. Вон от­сю­да.

Близ­не­цы, ого­рошен­ные ви­дом разъ­ярён­ной ма­тери, по­тихонь­ку ре­тиро­вались из ван­ной. Мол­ли на­вела па­лоч­ку на Ро­на и про­из­несла:

- Фи­ните Ин­канта­тем.

С ли­ца и рук Ро­на ис­чезла вся кровь, ос­та­вив всю так­же кра­су­ющу­юся на ли­це грязь.

- Умой­ся и пой­дём ку­шать, Рон.

Маль­чиш­ка быс­тро умыл­ся, вы­мыл ру­ки и в соп­ро­вож­де­нии ма­тери по­шёл на кух­ню, где уже си­дели его братья и сес­тра. Обед про­шёл неп­ри­выч­но ти­хо.

Пос­ле обе­да Мол­ли ос­та­нови­ла по­пытав­шу­юся бы­ло уй­ти Джин­ни, со­об­щив, что та дол­жна по­мыть по­суду. Дочь поп­ро­бова­ла оби­деть­ся и улиз­нуть, но она ей не поз­во­лила, по­радо­вав со­об­ще­ни­ем, что те­перь мытьё по­суды бу­дет её обя­зан­ностью и всу­чив спе­ци­аль­ное вол­шебное средс­тво для по­суды и губ­ку.

Близ­не­цам, на­чав­шим ехид­ни­чать на эту те­му, она на­пом­ни­ла, что им де­ло уже наш­лось. Она сей­час даст ра­боту Ро­ну и зай­мёт­ся ими. Вру­чив Ро­ну по­ловую тряп­ку, она от­пра­вила его мыть крыль­цо. Он по­пытал­ся бы­ло то­же воз­му­тить­ся, но был ос­та­нов­лен жёс­тким взгля­дом.

Пер­си бы­ло по­руче­но ра­зоб­рать кар­тошку и ово­щи, хра­нящи­еся в кла­дов­ке. Как она ус­пе­ла за­метить, они на­чали пор­тить­ся. Пер­си про­мол­чал, чем сно­ва убе­дил её в сво­ей адек­ватнос­ти и со­об­ра­зитель­нос­ти. То, что к ней при­лага­лась за­нуд­ли­вость, мож­но бы­ло пе­режить, тем бо­лее, что она по­ка с ней не стал­ки­валась.

По­чувс­тво­вав се­бя злоб­ной ма­чехой, ко­торая при­думы­ва­ет ра­боту для це­лого кла­на Зо­лушек, она выш­ла из кух­ни в сад, кон­во­ируя пе­ред со­бой близ­не­цов, ко­торые га­дали, что же за­дума­ла мать.

Мол­ли пос­мотре­ла на пус­тое прос­транс­тво с нес­коль­ки­ми ста­рыми де­ревь­ями и за­рос­шим пру­дом, ого­рожен­ное не­высо­ким ка­мен­ным за­бором, при­кину­ла фронт ра­бот, взя­ла два ста­рых бо­тин­ка, ва­ляв­шихся здесь же на крыль­це и, сос­ре­дото­чив­шись на сво­ём же­лании, тран­сфи­гури­рова­ла их в две от­личные но­вень­кие ло­паты.

- Вот вам инс­тру­мент, - ска­зала она, гля­дя на удив­лённых близ­не­цов, - ко­па­ете от за­бора до обе­да.

Те, сов­сем оша­лев, пос­мотре­ли на мать:

- Но, ма­ма…

- Обед уже был…

- А кто ска­зал, что я го­вори­ла про этот обед? - прит­ворно уди­вилась Мол­ли. - Ко­па­ете от это­го за­бора, - она по­каза­ла на из­го­родь, - и до зав­траш­не­го обе­да. Ес­тес­твен­но с пе­реры­вами на ужин, сон и зав­трак. Я же не из­верг ка­кой, ос­тавлять го­лод­ны­ми собс­твен­ных де­тей. И не ду­май­те, что су­ме­ете смух­ле­вать. Я тут по­ка нем­ножко под­прав­лю до­рож­ки.

АсперДата: Пятница, 29.05.2015, 13:03 | Сообщение # 5
Химера
Гла­ва чет­вёртая, в ко­торой по­яв­ля­ют­ся воп­ро­сы и кор­ми­лец

К ужи­ну близ­не­цы еле при­пол­зли. Мол­ли не по­дава­ла ви­ду, но то­же ус­та­ла, всё же день у неё был на­сыщен­ный.

- Ин­те­рес­но, ког­да явит­ся ваш отец? - про­бур­ча­ла она, ког­да де­ти соб­ра­лись за сто­лом.

Про стар­ших де­тей она не спра­шива­ла, зная, что Чар­ли ра­ботал в Ру­мынии. Она не пом­ни­ла, жил ли с ни­ми са­мый стар­ший сын, но ре­шила не уточ­нять, по­думав, что этот воп­рос раз­ре­шит­ся сам со­бой.

В гос­ти­ной за­шумел ка­мин и раз­дался го­лос:

- Мол­ли, до­рогая, я до­ма!

- Явил­ся, сто­ило толь­ко о нём вспом­нить, - про­гово­рила Мол­ли, с не­тер­пе­ни­ем ожи­дая то­го мо­мен­та, ког­да уви­дит че­лове­ка, быв­ше­го здесь её му­жем.

В кух­ню заг­ля­нул ры­жево­лосый, нем­но­го пол­но­ватый муж­чи­на, пос­мотрев­ший на неё с ка­кой-то смесью люб­ви и ви­ны. Гла­за у не­го бы­ли та­кие же го­лубые, как и у его сы­новей.

- Да, не сов­сем мой ти­паж, - по­дума­ла Мол­ли и вздох­ну­ла, - ну, ни­чего не по­дела­ешь, бе­ри, что да­ли.

- Как хо­рошо, что ты ус­пел к ужи­ну, мы толь­ко са­дим­ся.

Ар­тур, быс­тро пе­ре­одев­шись и ос­ве­жив­шись, за­нял своё мес­то во гла­ве сто­ла и при­нял­ся за вкус­ней­шее ра­гу. Ког­да пер­вый го­лод был уто­лён, он с удив­ле­ни­ем за­метил, что близ­не­цы си­дят стран­но при­тих­шие и как-то слиш­ком бе­реж­но дер­жат лож­ки в ру­ках, при этом сме­тая ра­гу с та­релок. На ла­донях у них кра­сова­лись све­жие мо­золи.

- Что это с ни­ми? - об­ра­тил­ся он к же­не, ука­зывая на близ­не­цов.

- А что не так? - уди­вилась Мол­ли.

- Ти­хие они что-то.

- Это они се­год­ня по­мога­ли мне уха­живать за са­дом. Точ­нее, я ре­шила за­вес­ти ого­род, столь­ко зем­ли не ис­поль­зу­ет­ся, - удив­лённый и по­чему-то нас­то­рожен­ный взгляд му­жа ак­ти­виро­вал язык Мол­ли и она за­тара­тори­ла, ста­ра­ясь объ­яс­нить. - Я слы­шала, что маг­лы вы­ращи­ва­ют воз­ле сво­их до­мов ово­щи, вот и ре­шила то­же поп­ро­бовать. Не сей­час, ко­неч­но, в сле­ду­ющем го­ду, а по­ка я по­сажу ка­кие-ни­будь по­лез­ные тра­вы.

- По­нят­но, а они что де­лали? - спро­сил У­из­ли-стар­ший, сно­ва пос­мотрев на сы­новей.

- Я по­няла, что у них слиш­ком мно­го не­ис­поль­зо­ван­ной энер­гии, по­это­му ре­шила, что вско­пав мне гряд­ки маг­лов­ским ме­тодом, они толь­ко вы­иг­ра­ют. Сам по­думай, це­лый день на воз­ду­хе, фи­зичес­кий труд ук­ре­пит их мыш­цы и сде­ла­ет вы­нос­ли­выми.

По­тен­ци­аль­ные куль­ту­рис­ты си­дели мол­ча, всё ча­ще зе­вая. Труд и обиль­ное пи­тание сде­лали своё де­ло - их со страш­ной си­лой тя­нуло в сон.

- Фред, Джордж, вы мо­жете от­прав­лять­ся в свою ком­на­ту, - ска­зала Мол­ли, - и не за­бывай­те, что до зав­траш­не­го обе­да вам есть чем за­нять­ся.

Ры­жики с тяж­ким сто­ном выб­ра­лись из-за сто­ла и от­пра­вилась на­верх. В кои-то ве­ки их ма­нили кро­вати.

Ос­таль­ное се­мей­ство рас­по­ложи­лось в гос­ти­ной. Мол­ли сно­ва, уже в ко­торый раз за се­год­ня, по­дума­ла, что в до­ме нуж­на ге­нераль­ная убор­ка, ес­ли уж нет воз­можнос­ти снес­ти его сов­сем.

Пер­си ус­тро­ил­ся в крес­ле с кни­гой в ру­ках, а Ар­тур, ви­нова­то про­бор­мо­тав из­ви­нения и клят­венно по­обе­щав, что он толь­ко на ми­нуточ­ку, смыл­ся в са­рай, в ко­тором, как пом­ни­ла Мол­ли, бы­ли соб­ра­ны об­разцы дос­ти­жений че­лове­чес­кой ци­вили­зации.

- Вот ин­те­рес­но, что он там де­ла­ет со все­ми эти­ми ро­зет­ка­ми, лам­почка­ми и про­чими эле­мен­та­ми маг­лов­ско­го бы­та? Ведь яв­но ум­ный че­ловек, раз смог сде­лать ле­та­ющую ма­шину. Да­же не ве­рит­ся, что он, ра­ботая в от­де­ле по борь­бе с не­закон­ным ис­поль­зо­вани­ем маг­лов­ских изоб­ре­тений, не раз­би­ра­ет­ся в жиз­ни обыч­ных лю­дей. Од­на бан­ка с день­га­ми че­го сто­ит, он же дол­жен знать, что их впол­не мож­но по­менять в Грин­готсе. Кста­ти, а где эта бан­ка? Она бы мне при­годи­лась.

Тут она вспом­ни­ла кад­ры филь­ма, где У­из­ли зна­комят­ся с Грей­ндже­рами и Ар­тур бур­но удив­ля­ет­ся день­гам, име­ющим­ся у них.

Ещё од­на стран­ность, он же не пер­вый раз ви­дит день­ги, за­чем кор­чить из се­бя эда­кого не­далё­кого чу­дака?

За­думав­шись, она и не за­мети­ла, что млад­шие де­ти ку­да-то убе­жали.

- На­вер­но, ра­зош­лись по ком­на­там, - по­дума­ла она и пос­мотре­ла на Пер­си, всё так­же ти­хонь­ко си­дяще­го в крес­ле.

Ка­кая-то мысль не да­вала Мол­ли по­коя. Она бы­ла свя­зана с Пер­си и очень важ­на. Пы­та­ясь по­нять, что же её гло­жет, она пе­реби­рала фак­ты, ко­торые бы­ли ей из­вес­тны об этой семье и тут её осе­нило.

- Кры­са… Скаб­берз… Ко­рос­та, точ­нее, Пар­ши­вец. Да, так пра­виль­нее, она где-то ви­дела имен­но та­кой пе­ревод и счи­тала, что он боль­ше под­хо­дит Пет­тигрю, чем Ко­рос­та. Так, и где этот ани­маг, по­чему я его не ви­дела?

- Пер­си, - об­ра­тилась она к сы­ну, - а где твой крыс, я его что-то не ви­жу, ты его кор­мил се­год­ня?

- Ма­ма, ты что, за­была? Он сдох не­делю на­зад.

- Да, точ­но, из­ви­ни ме­ня, ми­лый. Я так при­вык­ла к не­му, что и за­была, что его уже нет. На­де­юсь, я те­бя не расс­тро­ила?

Го­воря это, она ста­ралась не по­казать маль­чи­ку, как удив­ле­на тем, что ус­лы­шала.

- Крыс сдох? По­чему? Это же Пи­тер Пет­тигрю, он же дол­жен быть у Пер­си и пе­рей­ти Ро­ну, ког­да мы ку­пим Пер­си со­ву? Или это дру­гой мир, от­ли­ча­ющий­ся от то­го, ко­торый опи­сан у Ро­улинг? Воп­ро­сы, воп­ро­сы… Ей на­до по­думать.

- Сы­нок, я пой­ду ля­гу, а то что-то ус­та­ла. Спо­кой­ной но­чи.

Мол­ли выш­ла из ком­на­ты и от­пра­вилась в ван­ную, а по­том и в спаль­ню. Му­жа ре­шила не до­жидать­ся, тем бо­лее она со­бира­лась дер­жать его от се­бя по­даль­ше столь­ко, сколь­ко смо­жет.

Раз­девшись, она ныр­ну­ла под оде­яло. Ка­кое-то вре­мя она пы­талась ду­мать над тем, что про­изош­ло се­год­ня и над стран­ной нес­ты­ков­кой с кры­сой, но ус­та­лость бра­ла своё и Мол­ли зад­ре­мала. Сквозь сон она слы­шала, как ло­жил­ся муж и, по­вер­нувшись к не­му спи­ной, она на­конец-то ус­ну­ла.

В эту ночь ей ни­чего не сни­лось.

АсперДата: Пятница, 29.05.2015, 13:04 | Сообщение # 6
Химера
Гла­ва пя­тая, в ко­торой при­ходят пись­ма и гость

Сле­ду­ющие две не­дели прош­ли в бес­прес­танных хло­потах. За это вре­мя Мол­ли от­чисти­ла и от­мы­ла весь дом, все ста­рые баш­ма­ки, силь­но по­ношен­ная одеж­да и та­рел­ки, мис­ки и круж­ки со ско­лами и за­тёр­тым ри­сун­ком бы­ли сло­жены в са­рай­чи­ке для мё­тел. Она со­бира­лась ра­зоб­рать­ся с ни­ми поз­же.

Де­ти учас­тво­вали во всех её де­лах, моя, под­ме­тая, по­могая го­товить. Они пы­тались про­тес­то­вать, не при­выч­ные к та­кой де­ятель­нос­ти, но Мол­ли бы­ла не­умо­лима.

Близ­не­цы, в кон­це кон­цов, вско­пали зем­лю под ого­род. Мол­ли с по­мощью Пер­си и Ро­на при­вела за­рос­ли вдоль за­бора в по­рядок.

Она ста­ралась про­водить боль­ше вре­мени с млад­шим сы­ном, так как пом­ни­ла, что маль­чик вы­рос нес­держан­ным и за­вис­тли­вым во мно­гом бла­года­ря то­му, что мать об­ра­щала на не­го ма­ло вни­мания.

Ве­чера­ми, ког­да все де­ла бы­ли пе­реде­ланы, она ус­тра­ива­лась в гос­ти­ной и за­нима­лась при­веде­ни­ем в по­рядок одеж­ды де­тей, а Ро­на уса­жива­ла ря­дом и да­вала кни­гу, про­ся по­читать ей. Пер­вую не­делю ре­бёнок пы­тал­ся сбе­жать, кук­сился и злил­ся, те­перь же он с тяж­ким вздо­хом, но уже без её прось­бы брал кни­гу и са­дил­ся в со­сед­нее крес­ло.

Мол­ли по­думы­вала в бли­жай­шее вре­мя на­ведать­ся в го­родок, быв­ший поб­ли­зос­ти, бла­го день­ги на по­куп­ки име­лись, так как она пот­ре­бова­ла от Ар­ту­ра от­дать ей бан­ку с маг­лов­ски­ми день­га­ми.

В ней ока­залось пять­сот фун­тов, и она в оче­ред­ной раз по­диви­лась неп­рактич­ности быв­шей вла­дели­цы те­ла.

Мол­ли сос­та­вила при­мер­ный спи­сок ве­щей, ко­торые она рас­счи­тыва­ла при­об­рести в ма­газин­чи­ках го­рода. В спис­ке бы­ли се­мена не­кото­рых пря­ных трав, са­довый ин­вентарь, кни­ги для де­тей, а так­же нит­ки для вя­зания, крас­ки по тка­ни и фа­ян­су.

Не за­была она и про обыч­ную крас­ку и кис­точки, и лак для ме­бели. Она на­де­ялась, что ей хва­тит де­нег. У неё че­сались ру­ки нем­но­го от­ре­мон­ти­ровать дом, пок­ра­сить ра­мы, об­но­вить лак на ме­бели. Мол­ли, ко­неч­но, мог­ла сде­лать это и с по­мощью чар и па­лоч­ки, но не бы­ла уве­рена, что из­ме­нения, сде­лан­ные ею, дол­го про­дер­жатся.

Муж всё так­же за­дер­жи­вал­ся на ра­боте по ве­черам или про­падал в сво­ём са­рае. Иног­да Мол­ли за­меча­ла, что он смот­рит на неё за­дум­чи­во и не­довер­чи­во, и по­нима­ла, что по­веде­ние её не со­от­ветс­тву­ет преж­ней Мол­ли, но она не мог­ла, да и не хо­тела жить так, как жи­ла та.

Близ­не­цы нем­но­го поп­ри­тих­ли. Они про­дол­жа­ли под­шу­чивать над брать­ями, но ста­рались не де­лать то­го, что ра­зоз­лит мать, бо­ясь, что она опять при­дума­ет в на­каза­ние что-ни­будь та­кое же не­ожи­дан­ное и уто­митель­ное. Вол­ды­ри на ла­донях не­дав­но за­жили, ро­дите­ли не ста­ли ле­чить маль­чи­шек с по­мощью ма­гии и те­перь мо­золи на­поми­нали не толь­ко о по­лётах на мет­ле, но и о том, что не­кото­рые шут­ки име­ют очень бо­лез­ненные пос­ледс­твия.

За Джин­ни она по­ка не взя­лась серь­ёз­но, рас­счи­тывая за­нять­ся её вос­пи­тани­ем пос­ле то­го, как маль­чи­ки у­едут в шко­лу.

От стар­ших де­тей она не­дав­но по­лучи­ла пись­ма. Чар­ли пи­сал, что у не­го всё хо­рошо и опи­сывал дра­конов. Пись­мо Бил­ла при­было из Егип­та и Мол­ли вспом­ни­ла, что он ра­бота­ет там в фи­ли­але бан­ка "Грин­готс". Сы­новья пи­сали, что не смо­гут в этом го­ду при­ехать в гос­ти.

Чес­тно го­воря, Мол­ли да­же об­ра­дова­лась это­му, у неё по­ка хва­тало за­бот и с те­ми деть­ми, ко­торые бы­ли при ней.

Ве­чером двад­цать вось­мо­го и­юля, ког­да семья ужи­нала, в ка­мине за­гуде­ло пла­мя и кто-то поз­вал Ар­ту­ра. Муж вы­шел, а че­рез нес­коль­ко ми­нут вер­нулся с вол­шебни­ком, в ко­тором Мол­ли уз­на­ла Дамб­лдо­ра.

Труд­но бы­ло не приз­нать его. Яр­кая ман­тия, длин­ная бе­лая бо­рода с ко­локоль­чи­ками, оч­ки-по­ловин­ки и доб­рые го­лубые гла­за с при­щуром.

- Доб­рый ве­чер, Мол­ли, - лас­ко­во улы­ба­ясь, про­гово­рил он.

- Доб­рый ве­чер, ди­рек­тор. По­ужи­на­ете с на­ми?

- С удо­воль­стви­ем, твоя еда вы­ше вся­ких пох­вал.

- Смот­ри­те, что­бы вас не ус­лы­шали хог­варт­ские до­мови­ки, - улыб­ну­лась Мол­ли, ста­ра­ясь не встре­чать­ся с ди­рек­то­ром взгля­дом.

Дамб­лдор сел на пред­ло­жен­ный стул и при­со­еди­нил­ся к тра­пезе. Бол­товня ни о чём про­дол­жи­лась.

В кон­це тра­пезы Дамб­лдор вы­тащил из кар­ма­на пись­мо и про­тянул его Пер­си.

- Я ре­шил прих­ва­тить ва­ши пись­ма с со­бой, - ска­зал он и дос­тал ещё три пись­ма.

- Это вам, - про­из­нёс он, про­тяги­вая два пись­ма близ­не­цам, - а это те­бе, Ро­нальд.

Ещё од­но пись­мо пе­реко­чева­ло из рук в ру­ки. Рон с ра­дос­тным воп­лем рас­крыл пись­мо, приг­ла­ша­ющее его в Хог­вартс.

- А мы уже на­чали вол­но­вать­ся, - про­из­несла Мол­ли, - Рон так его ждал.

- Я про­шу ме­ня из­ви­нить, я по­думал, что всё рав­но зай­ду на­вес­тить вас, по­это­му ре­шил за­од­но за­нес­ти пись­мо, - Дамб­лдор улыб­нулся и об­ра­тил­ся к Ро­ну:

- Ты зна­ешь, в этом го­ду в шко­лу идет Гар­ри Пот­тер. Я ду­маю, что ты бы мог стать его дру­гом.

Мол­ли смот­ре­ла на сы­на и ди­рек­то­ра, и по­нима­ла, что вот оно, то, о чём она до­гады­валась, чи­тая кни­ги и смот­ря филь­мы.

Рон­ни смот­рел на ди­рек­то­ра, нек­ра­сиво от­крыв рот и ло­вя каж­дое его сло­во.

- И, Рон­ни, я при­нёс те­бе кое-ко­го, - го­лос ди­рек­то­ра, ка­залось, сгус­тился и по­тёк. Мол­ли по­дума­ла, что слу­шала бы его всег­да и у неё по­яви­лось же­лание сде­лать всё, что поп­ро­сит ди­рек­тор.

По­том в го­лове у неё буд­то щёл­кнул во­об­ра­жа­емый тум­блер и она сно­ва смог­ла ре­аль­но оце­нить си­ту­ацию. У неё хва­тило ума не по­казать, что на неё боль­ше не дей­ству­ет го­лос Дамб­лдо­ра.

- Рон, это твоя кры­са, ко­торая дос­та­лась те­бе от Пер­си, а ему ку­пят со­ву, так как он стал ста­рос­той. Кры­са жи­вет у вас дав­но, - те­перь ди­рек­тор, от­дав кры­су Ро­ну, об­ра­щал­ся уже ко всем.

Семья У­из­ли мол­ча взи­рала на ве­ща­юще­го ди­рек­то­ра, ко­торый удов­летво­рён­но улыб­нулся и уже обыч­ным го­лосом про­гово­рил:

- Мол­ли, спа­сибо за вкус­ный ужин, по­жалуй, мне по­ра.

MorteraДата: Пятница, 29.05.2015, 16:33 | Сообщение # 7
Ночной стрелок
Очень интересно! Буду с нетерпением ждать продолжение!)

Dark_IДата: Пятница, 29.05.2015, 17:11 | Сообщение # 8
Ночной стрелок
Мало.
Интересно написано, буду ждать продолжения.

CrystalStormДата: Пятница, 29.05.2015, 18:19 | Сообщение # 9
Подросток
Ждем, приятное начало сюжета.
АсперДата: Пятница, 29.05.2015, 20:43 | Сообщение # 10
Химера
Гла­ва шес­тая, в ко­торой стро­ят­ся пла­ны

Пос­ле ухо­да Дамб­лдо­ра, ко­торый по­обе­щал заг­ля­нуть в кон­це ав­густа, де­ти как ни в чём не бы­вало за­нялись сво­ими де­лами. Рон от­пра­вил­ся обус­тра­ивать кры­су, а Пер­си по­дошёл к ма­тери и на­пом­нил, что они с от­цом обе­щали ему со­ву и он на­де­ет­ся по­лучить её на свой день рож­де­ния. Джин­ни тут же спро­сила, ког­да они пой­дут на Ди­агон-Ал­лею за по­куп­ка­ми, ей сроч­но нуж­на но­вая лен­та. Близ­не­цы, пе­рег­ля­нув­шись, ум­ча­лись в свою ком­на­ту, опять что-то за­тевая.

Всё бы­ло, как обыч­но, вот толь­ко Мол­ли на миг по­каза­лось, что пос­ле слов ди­рек­то­ра Ар­тур взгля­нул на неё цеп­ким изу­ча­ющим взгля­дом. В сле­ду­ющий мо­мент он сно­ва выг­ля­дел как обыч­но и пос­ле ухо­да Дамб­лдо­ра ре­тиро­вал­ся в свой са­рай. Мол­ли ре­шила, что ей по­каза­лось, тем бо­лее она си­дела впо­лобо­рота к му­жу и мог­ла оши­бать­ся.

- Ни­чего се­бе, доб­рый ди­рек­тор! Это он нам что, вну­ша­ет всё, что ему нуж­но и мы, как тел­ки на ве­рёвоч­ке, идём ту­да, ку­да он нам ука­зыва­ет? По­чему же этот ме­тод не сра­ботал со мной? А преж­няя Мол­ли мог­ла соп­ро­тив­лять­ся? Хо­тя о чём это я, яс­но же, что не мог­ла, ина­че воз­можно да­же не выш­ла бы за че­лове­ка, но­сяще­го клей­мо пре­дате­ля кро­ви.

Вот ещё один воп­рос, ко­торый нуж­но вы­яс­нить. Пре­дате­ли кро­ви - кто они? Дей­стви­тель­но ли это клей­мо на ма­гии ро­да, как ут­вер­жда­ли не­кото­рые ав­то­ры про­читан­ных ею рас­ска­зов или это прос­то проз­ви­ще лю­дей, в своё вре­мя не оце­нив­ших вне­сение сво­его име­ни в "свя­щен­ные двад­цать во­семь" и гром­ко за­явив­ших об этом.

Ес­ли по­думать, то вряд ли в чис­ло бе­зуп­речных, в пла­не чис­токров­ности, се­мей мог­ли внес­ти род, от ко­торо­го от­верну­лась ма­гия. Да и то, что в их семье все се­меро де­тей ро­дились ма­гами, на­обо­рот, го­вори­ло об от­сутс­твии ви­ны пе­ред ма­ги­ей. В об­ратном слу­чае, воз­можно, сле­дова­ло ожи­дать боль­шо­го ко­личес­тва скви­бов, а она пом­ни­ла толь­ко об од­ном та­ком в кла­не У­из­ли.

Кры­са нер­ви­рова­ла. Рон тас­кал её пов­сю­ду и Мол­ли ста­ралась не по­казы­вать ви­ду, что она зна­ет кто скры­ва­ет­ся под об­лезлой шкур­кой, но с каж­дым днём ей бы­ло всё труд­нее сдер­жи­вать же­лание при­бить гры­зуна. Но в этом слу­чае Дамб­лдор мог до­гадать­ся, что она зна­ет о его ма­нипу­ляци­ях с их соз­на­ни­ем, ведь до­маш­не­го лю­бим­ца не уби­ва­ют прос­то так.

Удив­ля­ло по­веде­ние Ар­ту­ра. Они поч­ти не об­ща­лись, он при­ходил поз­дно, а ес­ли ус­пе­вал к ужи­ну, то пе­реки­дывал­ся с ней за сто­лом па­рой фраз, расс­пра­шивал де­тей о том, чем они за­нима­лись днём и скры­вал­ся в сво­ей са­ра­юш­ке.

Воз­вра­щал­ся он от­ту­да поз­дно, ког­да Мол­ли уже ле­жала в кро­вати, ти­хонь­ко прок­ра­дывал­ся к кро­вати и ло­жил­ся, ста­ра­ясь её не пот­ре­вожить.

Как с та­ким от­но­шени­ем друг к дру­гу они мог­ли об­за­вес­тись та­кой ку­чей де­тей, бы­ло не­понят­но. Хо­тя она до­пус­ка­ла, что в мо­лодос­ти они ого-го как ку­роле­сили в пос­те­ли.

Пла­ны по по­сеще­нию маг­лов­ско­го го­род­ка при­ходи­лось от­кла­дывать. Фун­ты она со­бира­лась об­ме­нять в Грин­готсе и ку­пить Рон­ни нор­маль­ные, хоть и не­доро­гие ман­тии, а так­же па­лоч­ку, так как по­доз­ре­вала, что его сла­бые ус­пе­хи в шко­ле за­висе­ли не толь­ко от его ле­ни, но и от глав­но­го "ору­дия про­из­водс­тва".

Так­же нуж­но бы­ло пос­та­рать­ся не уда­рить в грязь ли­цом и с ос­таль­ны­ми деть­ми. А ещё эти тра­ты на со­ву! Хо­рошо хоть учеб­ни­ки не нуж­но бы­ло по­купать в пол­ном объ­ёме. Пер­га­мент, перья, чер­ни­ла, а ещё обувь, тру­сы, нос­ки, май­ки… Мол­ли с тру­дом пред­став­ля­ла, как бу­дет вык­ру­чивать­ся. По по­воду трат к шко­ле сле­дова­ло по­сове­товать­ся с му­жем, ведь он по­ка был единс­твен­ным кор­миль­цем.

Сто­ило ей толь­ко за­ик­нуть­ся, что маль­чи­ков нуж­но уже со­бирать к шко­ле, а Ро­ну тре­бу­ет­ся па­лоч­ка, муж на­пом­нил, что зар­пла­та бу­дет де­сято­го и все день­ги в её рас­по­ряже­нии.

Это её нем­но­го ус­по­ко­ило, но не зная раз­мер зар­пла­ты, бы­ло слож­но как-то спла­ниро­вать бюд­жет, тем бо­лее за те две не­дели, что она про­была тут, Мол­ли так и не выб­ра­лась за по­куп­ка­ми. В до­ме бы­ли за­пасы круп, ма­карон, ово­щей, му­ки и мя­са, ку­ры ис­прав­но нес­ли яй­ца, а све­жее мо­локо по­яв­ля­лось у неё на по­роге каж­дое ут­ро, из че­го она сде­лала вы­вод, что у них зак­лю­чён с кем-то кон­тракт на пос­тавку. Хлеб она пек­ла са­ма и ти­хо при этом ра­дова­лась, что в своё вре­мя на­учи­лась это де­лать.

По­ход на Ди­агон-Ал­лею пла­ниро­вал­ся на се­реди­ну ав­густа. Ве­чером де­сято­го чис­ла Ар­тур вы­ложил пе­ред ней на стол пять­сот га­ле­онов. Она сов­сем не ожи­дала уви­деть та­кую сум­му.

Под­созна­ние во­пило, что здесь что-то не чис­то, но муж, от­дав ей день­ги, как ни в чём не бы­вало при­нял­ся за ужин, а она по­бо­ялась спро­сить, толь­ко ли это зар­пла­та или эти день­ги вклю­ча­ют в се­бя доп­ла­ту за свер­ху­роч­ное вре­мя ра­боты.

Стран­но, что при та­ких за­работ­ках, не тра­тя де­нег на оп­ла­ту на­логов, жилья и ком­му­наль­ные ус­лу­ги, семья жи­ла так бед­но, при том, что боль­шинс­тво де­тей поч­ти весь год про­води­ли в шко­ле, за ко­торую, кста­ти ска­зать, пла­тить то­же не тре­бова­лось.

Воп­ро­сов ста­нови­лось всё боль­ше.

Примечания:

Я установила курс галеона к фунту 1:10, так как официальный курс кажется мне не совсем верным. Хотя думаю, что и я ошибаюсь.

АсперДата: Пятница, 29.05.2015, 20:45 | Сообщение # 11
Химера
Гла­ва седь­мая, в ко­торой У­из­ли тра­тят день­ги

Пер­вый её вы­ход в лю­ди за­пом­нился Мол­ли на­дол­го. Кош­марное пе­реме­щение ка­мином на Ди­агон-Ал­лею, про­гул­ка по ули­це, пол­ной шу­мящих и ку­да-то спе­шащих вол­шебни­ков, бо­язнь по­терять­ся или по­терять де­тей, ко­торые так и но­рови­ли раз­бе­жать­ся в раз­ные сто­роны, ви­дя тут и там в вит­ри­нах то го­ноч­ные мёт­лы, то сла­дос­ти, то при­колы, то лен­ты и за­кол­ки.

Как хо­рошо, что у неё от­па­ла нуж­да по­сещать Грин­готс, ко­торый был ви­ден в кон­це ули­цы, воз­вы­ша­ясь над ос­таль­ны­ми зда­ни­ями. Де­нег, дан­ных ей Ар­ту­ром, дол­жно бы­ло хва­тить на всё.

Де­сято­го же чис­ла приш­ли сче­та за мо­локо, ово­щи и мя­со, а так­же за дру­гие по­куп­ки, ко­торые де­лала ещё та Мол­ли, а так­же блан­ки за­казов и рас­ценки из овощ­ной лав­ки, от мо­лоч­ни­ка, мяс­ни­ка и из ма­гази­на ба­калей­ных то­варов.

Со­вы при­нес­ли ка­тало­ги от ма­дам Мал­кин, «Зон­ко» и «Фло­риш и Блоттс». Их Мол­ли от­ло­жила в сто­рону. Ман­тии она ку­пит на Ди­агон-Ал­лее, так же как и кни­ги, эко­номя на пе­ресыл­ке, а по­купать вся­кие при­колы она не со­бира­лась.

На оп­ла­ту сче­тов у неё уш­ло сто га­ле­онов. В но­вом за­казе мо­лоч­ни­ку бы­ли от­ме­чены не­из­менные че­тыре пин­ты мо­лока в день и до­бав­ле­ны сыр и тво­рог, а так же й­огурт.

В ба­калей­ной и мяс­ной лав­ке бы­ли прос­то под­твержде­ны пре­дыду­щие за­казы. В овощ­ную лав­ку от­пра­вил­ся за­каз, соз­да­вая ко­торый, Мол­ли скри­пела зу­бами, кос­те­ря на все ла­ды иди­от­ку, из-за ко­торой при­ходит­ся тра­тить столь­ко де­нег зря.

Имея в ко­шель­ке че­тырес­та га­ле­онов, Мол­ли уже не вол­но­валась о том, как соб­рать де­тей в шко­лу. Для Пер­си бы­ла оп­ла­чена со­ва, ко­торую обе­щали дос­та­вить к его дню рож­де­ния. Рон был счас­тлив, сжи­мая в ру­ках ко­роб­ку от Ол­ли­ван­де­ра, в ко­торой ле­жала его лич­ная па­лоч­ка. Всем бы­ли за­куп­ле­ны ман­тии, пер­га­мент, перья, чер­ни­ла, чер­ниль­ни­цы-неп­ро­ливай­ки и ин­гре­ди­ен­ты для зель­ева­рения. Ро­ну был куп­лен ко­тёл. Так­же бы­ли об­новле­ны ру­баш­ки, ниж­нее бельё и куп­ле­на обувь.

Джин­ни ку­пили сим­па­тич­ную ман­тию и лен­ты. По­лучив та­кой по­дарок на день рож­де­ния, доч­ка бы­ла на седь­мом не­бе от счастья.

Мол­ли ос­та­вила часть де­нег на неп­редви­ден­ные тра­ты и вы­дала де­тям день­ги на кар­манные рас­хо­ды, ко­торые они тут же и пот­ра­тили, на­купив сла­дос­тей, при­колов от Зон­ко, средств для чис­тки мё­тел и про­чей че­пухи.

Под ко­нец дня у Мол­ли бо­лела го­лова и она удив­ля­лась, гля­дя на му­жа, ко­торый тер­пе­ливо соп­ро­вож­дал их го­моня­щую ора­ву, не воз­ра­жая и не пе­реча.

Вер­нувшись до­мой и по­ужи­нав, семья ра­дос­тно рас­пол­злась по ком­на­там раз­би­рать по­куп­ки. Мол­ли ут­кну­лась в кни­гу о прял­ках, куп­ленную в книж­ном, мож­но ска­зать ми­мохо­дом, ког­да она ис­ка­ла что-ни­будь о борь­бе с са­довы­ми гно­мами.

Та­кая кни­га наш­лась в са­мом ни­зу са­мого даль­не­го стел­ла­жа. Ря­дом с ней сто­яли та­кие кни­ги, как «Вы­рас­ти сад за год», «По­собие для вла­дель­цев ма­гичес­ких ого­родов», «Как вы­рас­тить гип­погри­фа», «Соз­дай сам по­году в сво­ём са­ду и ого­роде» и ещё нес­коль­ко книг по­хоже­го со­дер­жа­ния, а так­же ле­жали ка­тало­ги по се­менам ма­гичес­ких трав. Все эти кни­ги сто­или не­доро­го и бы­ли пыль­ны­ми, что го­вори­ло о том, что идея про­кор­мить са­мого се­бя, ра­ботая на зем­ле, не на­ходит у вол­шебни­ков дол­жно­го от­кли­ка.

Мол­ли наб­ра­ла раз­ных по­собий и вот те­перь, рас­сла­бив­шись в крес­ле, изу­чала кни­гу, ока­зав­шу­юся очень хо­рошим по­соби­ем, как по из­го­тов­ле­нию прял­ки, так и по её ис­поль­зо­ванию.

- На­до бы за­вес­ти пу­ховых коз. Я мог­ла бы про­давать ша­ли, шар­фы, ва­реж­ки и пер­чатки. Тёп­лые и прос­тые в из­го­тов­ле­нии, не тре­бу­ющие точ­ных раз­ме­ров ве­щи. Сле­ду­ет изу­чить этот воп­рос.

Ка­тало­ги по­радо­вали сво­им ас­сорти­мен­том, и Мол­ли ре­шила в сен­тябре за­казать не­кото­рое ко­личес­тво се­мян ма­гичес­ких трав, а так­же ку­пить у маг­лов обыч­ных. Она зна­ла, что зи­ма в Ан­глии не су­ровая и мож­но бы­ло бы по­се­ять тра­вы в зи­му, что­бы пер­вый уро­жай снять ран­ней вес­ной, а не­кото­рые тра­вы ра­дова­ли бы её и осенью, и зи­мой, осо­бен­но, ес­ли оза­ботить­ся хо­тя бы прос­тей­шим пар­ни­ком.

Вы­гон, на ко­тором де­ти ле­том иг­ра­ли в квид­дич, от­би­рать у них не хо­телось и она ре­шила, что мо­жет по­се­ять там лу­говые тра­вы и бу­дет пас­ти там ко­зу.

- Уж как-ни­будь ужи­вут­ся де­ти с ко­зой, - по­дума­ла она, - пусть прис­по­саб­ли­ва­ют­ся.

Ле­то под­хо­дило к кон­цу. День рож­де­ния Пер­си, как и день рож­де­ния Джин­ни, они от­ме­тили праз­днич­ным ужи­ном и тор­том, са­молич­но ис­пе­чён­ным Мол­ли. За до­маш­ни­ми хло­пота­ми Мол­ли поч­ти и ду­мать за­была об обе­щан­ном ви­зите Дамб­лдо­ра, но он сам о се­бе на­пом­нил в пред­послед­ний день ле­та.

Как и в прош­лый раз, явив­шись к ужи­ну, он по­сето­вал, что Гар­ри Пот­те­ра не­кому про­водить в Хог­вартс, родс­твен­ни­ки не мо­гут и бы­ло бы от­лично, ес­ли бы У­из­ли по­мог­ли ему прой­ти на плат­форму, прос­то ми­мохо­дом под­ска­зав, как это сде­лать.

В этот раз обош­лось без вну­шения, ди­рек­тор да­вил на жа­лость, на­мекал и под­бадри­вал. Уже со­бира­ясь ухо­дить, Дамб­лдор на­пом­нил Ро­ну, что­бы тот не за­был взять в Хог­вартс свою кры­су, ко­торая ина­че бу­дет без не­го ску­чать и сно­ва вы­разил на­деж­ду на то, что Рон ста­нет Гар­ри хо­рошим дру­гом.

АсперДата: Пятница, 29.05.2015, 20:47 | Сообщение # 12
Химера
Гла­ва вось­мая, в ко­торой все от­прав­ля­ют­ся на Кинг-Кросс

Ут­ром пер­во­го сен­тября вся семья по­зав­тра­кала ра­но и при­нялась со­бирать­ся на вок­зал. Сун­ду­ки бы­ли соб­ра­ны ещё вче­ра, со­ву по­сади­ли в клет­ку, кры­су Рон су­нул в кар­ман ман­тии. Мол­ли убе­дилась, что выг­ля­дят все оп­рятно. Джин­ни она собс­твен­но­руч­но выб­ра­ла под­хо­дящее платье и зап­ле­ла ко­сич­ки.

По­вер­тев до­воль­ную дев­чушку во все сто­роны, она пос­та­вила её пе­ред зер­ка­лом:

- Ну как? Кра­сот­ка?

Джин­ни за­розо­вела, зас­му­щав­шись.

- Ох, смот­ри, доч­ка! Нач­нёшь хвос­том кру­тить пе­ред маль­чи­ками, хо­роше­го му­жа те­бе не най­дём. Де­воч­ка дол­жна сле­дить не толь­ко за сво­им внеш­ним ви­дом, но и за сво­им по­веде­ни­ем, по­няла?

- Да, ма­моч­ка. А мы уви­дим Гар­ри Пот­те­ра?

- А ты бы хо­тела? Джин­ни, дет­ка, ес­ли те­бе нра­вит­ся Гар­ри, это ещё не зна­чит, что ему нра­вишь­ся ты. Лад­но, по­ка не бу­дем про это, ма­лень­кая ещё, - сле­дова­ло пос­пе­шить, опаз­ды­вать не хо­телось и Мол­ли за­торо­пилась на кух­ню.

Каж­до­му из сы­новей был вру­чен па­кет, в ко­тором бы­ла бу­тыл­ка с ком­по­том и два гам­бурге­ра. Пом­ня, что в филь­ме Рон жа­ловал­ся Гар­ри на су­хую го­вяди­ну, ко­торую ма­ма по­ложи­ла на бу­тер­брод, Мол­ли сде­лала до­маш­ние бу­лоч­ки, раз­ре­зала их и на од­ну по­лови­ну по­ложи­ла листья са­лата, огур­цы, кот­ле­ту, по­лила со­усом, прик­ры­ла тон­ким ку­соч­ком сы­ра и вто­рой по­ловин­кой бу­лоч­ки. За­вер­нув гам­бурге­ры, она на­ложи­ла на них ра­зог­ре­ва­ющие ча­ры, ко­торые сра­бота­ют, ког­да гам­бургер раз­вернут. Так­же в па­кете ле­жали два яб­ло­ка.

Пос­ледние нас­тавле­ния Мол­ли да­вала, чувс­твуя се­бя ге­нера­лом пе­ред бит­вой. Вес­ти се­бя хо­рошо, оде­вать­ся оп­рятно, не драть­ся и не па­кос­тить. Все эти нас­тавле­ния ка­сались близ­не­цов и Ро­на. На Пер­си бы­ла воз­ло­жена обя­зан­ность пи­сать ей, ес­ли близ­не­цы что-то нат­во­рят.

Этим шус­трым пар­шивцам она по­обе­щала, что явит­ся в Хог­вартс, ес­ли уз­на­ет, что они из­де­ва­ют­ся над млад­ши­ми уче­ника­ми или ста­вят на них опы­ты. Не­мину­емое воз­мездие нас­тигнет их в ви­де так лю­бимых ими ло­пат, с по­мощью ко­торых они соз­да­дут ши­кар­ные клум­бы на бе­регу Чёр­но­го озе­ра. Так же она по­обе­щала ли­шать их кар­манных де­нег за лень или пор­чу школь­но­го иму­щес­тва.

По­щёл­кав кну­том, Мол­ли при­нялась раз­да­вать пря­ники. Всем де­тям она по­обе­щала вы­давать по кна­ту за каж­дую оцен­ку "Пре­вос­ходно".

Близ­не­цам бы­ло обе­щано, что ес­ли они бу­дут вес­ти се­бя хо­рошо, то ле­том по­лучат воз­можность поль­зо­вать­ся до­маш­ней зель­евар­ней и не пря­чась, смо­гут эк­спе­римен­ти­ровать, в пре­делах ра­зум­но­го, ко­неч­но, и соб­лю­дая тех­ни­ку бе­зопас­ности.

Ро­ну она ска­зала, что ес­ли он за­кон­чит год с хо­роши­ми ре­зуль­та­тами, то по­лучит фор­му иг­ро­ка в квид­дич, а отец схо­дит с ним на иг­ру его лю­бимой ко­ман­ды.

Пер­си же, ко­торо­го не нуж­но бы­ло под­сте­гивать, бы­ло прос­то обе­щано ку­пить то, что он поп­ро­сит, опять-та­ки в пре­делах ра­зум­но­го.

Заг­ру­зив­шись в ма­шину, ко­торая внут­ри бы­ла яв­но боль­ше, чем выг­ля­дела сна­ружи, они от­пра­вились на вок­зал. Мол­ли, си­дя на пе­ред­нем си­денье, за­та­ила ды­хание, ког­да ма­шина, про­ехав нем­но­го по до­рож­ке, взле­тела.

Это бы­ло так не­обыч­но и вол­шебно! Де­ти, си­дящие сза­ди, ве­село пе­рего­вари­вались, а она смот­ре­ла в ок­но на лу­га и ро­щи, на про­нося­щи­еся вни­зу до­ма со­сед­не­го го­род­ка, быс­тро ис­чезнув­ше­го вда­ли.

Ар­тур о чём-то спро­сил её и ей приш­лось пе­рес­пра­шивать, так как па­нора­ма вни­зу пол­ностью зав­ла­дела её вни­мани­ем.

- Ты что-то ска­зал? - спро­сила она му­жа, от­вле­ка­ясь от ок­на.

- Я прос­то удив­лён, мне ка­залось, что ты бы­ла не­доволь­на, ког­да пер­вый раз уви­дела ма­шину.

- Я не зна­ла, что это так ув­ле­катель­но!

- Ну да, это вам не мет­ла! - Ар­тур при­оса­нил­ся, ус­лы­шав одоб­ре­ние в го­лосе же­ны.

- Мы ско­ро бу­дем на мес­те?

- Да, при­мер­но че­рез па­ру ча­сов, - от­ве­тил муж.

- Па­па, а ты… на­учишь нас… во­дить… ма­шину? - вос­торжен­но спро­сили близ­не­цы.

- Пос­мотрим на ва­ше по­веде­ние, вы же обе­щали вес­ти се­бя хо­рошо. Ес­ли сдер­жи­те сло­во, то я ду­маю, что смо­гу вас на­учить.

Мол­ли смот­ре­ла на му­жа и не мог­ла по­нять его. Иног­да он выг­ля­дел под­каблуч­ни­ком и тю­фяком, а по­том вдруг по­яв­лялся впол­не здра­вомыс­ля­щий и име­ющий своё мне­ние муж­чи­на. И она уже не раз ло­вила се­бя на мыс­ли, что ей вот та­кой муж им­по­ниро­вал боль­ше.

Че­рез два ча­са, как и ска­зал Ар­тур, они уже бы­ли на вок­за­ле. При­пар­ко­вав­шись, от­пра­вились на пер­рон.

Вок­зал жил сво­ей жизнью. Кто-то при­ез­жал, кто-то у­ез­жал, лю­ди спе­шили. От­прав­ля­ясь, гу­дели по­ез­да.

Ар­тур на­ложил на семью ча­ры не­види­мос­ти и маг­ло­от­талки­ва­ющие, а то их се­мей­ка, нес­мотря на то, что в этот раз они не выг­ля­дели как кло­уны, сбе­жав­шие из цир­ка, всё рав­но вы­бива­лась из об­щей мас­сы. Од­на клет­ка с со­вой уже вы­зыва­ла ин­те­рес, а до­потоп­ные сун­ду­ки его толь­ко по­дог­ре­вали.

Они вста­ли не­дале­ко от ко­лон­ны, в ко­торой был пе­реход на плат­форму 9 и 3/4. При­мер­но без двад­ца­ти один­надцать по­явил­ся ге­рой ма­гичес­ко­го ми­ра.

У Мол­ли за­щеми­ло сер­дце при взгля­де на маль­чиш­ку с гла­зами со­вён­ка за стёк­ла­ми сло­ман­ных оч­ков. Хо­телось по­дой­ти и по­жалеть ре­бён­ка, но на­до бы­ло на­чинать кон­церт для од­но­го зри­теля.

Ар­тур от­ме­нил ча­ры и семья У­из­ли под­ка­тила те­леж­ки к пе­рехо­ду на вол­шебную плат­форму. Пот­тер, рас­те­рян­но ог­ля­дыва­ющий­ся по сто­ронам, ка­жет­ся уже ре­шил, что у не­го не по­лучит­ся по­пасть в шко­лу.

- Фред, Джордж, вы пом­ни­те, что я вам го­вори­ла? - дос­та­точ­но гром­ко про­из­несла Мол­ли. - Я на­де­юсь, что ди­рек­тор Дамб­лдор не бу­дет жа­ловать­ся мне на вас.

Пот­тер, ус­лы­шав зна­комую фа­милию, встре­пенул­ся и с на­деж­дой пос­мотрел на ры­жую се­мей­ку. Мол­ли сде­лала вид, что толь­ко уви­дела его:

- То­же едешь в Хог­вартс? Пер­во­кур­сник? Мой млад­ший сын Рон то­же пос­ту­па­ет в этом го­ду. Не зна­ешь, как по­пасть на плат­форму? - про­дол­жи­ла она.

Пот­тер с на­деж­дой кив­нул и про­из­нёс:

- Да, мэм.

- Ну, это не слож­но. Вход рас­по­ложен в этой ко­лон­не. Прос­то на­до вой­ти в неё. Ес­ли не уве­рен, раз­бе­гись и зак­рой гла­за. Смот­ри, - она обер­ну­лась к де­тям, - Пер­си, иди пер­вым.

АсперДата: Пятница, 29.05.2015, 20:48 | Сообщение # 13
Химера
Гла­ва де­вятая, в ко­торой де­ла­ют­ся по­куп­ки и от­кры­тия

Про­водив де­тей в Хог­вартс, семья У­из­ли, став­шая сра­зу неп­ри­выч­но ма­лень­кой и ти­хой, заг­ру­зилась в ма­шину и от­пра­вилась в От­те­ри-Сент-Кэч­по­ул. Мол­ли дав­но со­бира­лась ту­да выб­рать­ся, а тут так удоб­но по­луча­лось. У Ар­ту­ра се­год­ня вы­ход­ной и они смо­гут при­вез­ти все по­куп­ки на ма­шине.

До го­род­ка до­лете­ли быс­тро и со­вер­шив по­сад­ку на ма­ло­ис­поль­зу­емую до­рогу, спо­кой­но въ­еха­ли в го­родок. По­ез­див по ули­цам, об­на­ружи­ли тор­го­вый центр, уви­дев ко­торый Мол­ли об­ра­дован­но со­об­щи­ла му­жу, что имен­но здесь они и сде­ла­ют по­куп­ки.

При­пар­ко­вав­шись на сто­ян­ке, вол­шебни­ки вош­ли в ма­газин…

Ког­да че­рез че­тыре ча­са взмы­лен­ная Мол­ли смог­ла на­конец-то вы­тащить сво­его му­жа и дочь из ма­гази­на, она прок­ли­нала тот день, ког­да ей в го­лову приш­ла идея о сов­мес­тном с му­жем по­сеще­нии маг­лов­ско­го тор­го­вого цен­тра.

Тот заг­ля­нул во все ма­газин­чи­ки и, ка­залось, пе­рещу­пал весь то­вар, удив­ля­ясь все­му очень гром­ко. И да­же ког­да Мол­ли уда­лось всё-та­ки убе­дить его вес­ти се­бя по­тише, он шё­потом, от ко­торо­го ша­раха­лись про­дав­цы, про­дол­жал вос­торгать­ся дос­ти­жени­ями маг­лов.

Джин­ни, ис­пу­ган­но вце­пив­шись в её ру­ку, на­поми­нала ма­лень­ко­го ди­кого зверь­ка. Прав­да, ког­да они заш­ли в ка­фе, где Мол­ли ре­шила от­дохнуть и пе­реку­сить, де­воч­ка нем­но­го приш­ла в се­бя и ста­ла с лю­бопытс­твом раз­гля­дывать де­тей, си­дящих за со­сед­ни­ми сто­лика­ми, не за­бывая при этом с удо­воль­стви­ем пог­ло­щать куп­ленное ей мо­рожен­ное.

Эк­спе­дицию в ма­газин в ито­ге мож­но бы­ло счи­тать ус­пешной. Бы­ли куп­ле­ны нес­коль­ко ба­нок крас­ки, кис­точки, лак по де­реву и боль­шой ме­шок це­мен­та, так как Мол­ли со­бира­лась за­цемен­ти­ровать не­боль­шие пло­щад­ки пе­ред глав­ным крыль­цом и дверью, ве­дущей из кух­ни в сад. Она ре­шила до­коло­тить раз­би­тую по­суду и сде­лать с её по­мощью мо­за­ич­ный пол.

Бы­ла куп­ле­на эн­цикло­педия для де­тей, в ко­торой под­робно, прос­тым и по­нят­ным язы­ком объ­яс­ня­лось, от­ку­да бе­рёт­ся элек­три­чес­тво, хо­лод в хо­лодиль­ни­ке, изоб­ра­жение в те­леви­зоре и по­чему ле­та­ют са­молё­ты. Эту кни­гу Мол­ли пос­чи­тала по­лез­ной как для де­тей, так и для му­жа, ко­торый, воз­можно, пе­рес­та­нет кол­лекци­они­ровать вык­лю­чате­ли, уз­нав, что не бла­года­ря им по­яв­ля­ет­ся свет.

Так­же она ку­пила кни­гу "Кух­ня на­родов ми­ра", ра­ду­ясь, что те­перь смо­жет объ­яс­нить, от­ку­да бе­рут­ся те блю­да рус­ской кух­ни, ко­торы­ми она со­бира­лась раз­но­об­ра­зить их пи­тание. Го­товить по ма­гичес­кой ку­линар­ной кни­ге, най­ден­ной до­ма, ей уже на­до­ело. Хо­телось бор­ща, пель­ме­ней и шаш­лы­ка.

По­пав в ма­газин­чик, тор­гу­ющий всем, что нуж­но для ру­коде­лия, у Мол­ли за­чеса­лись ру­ки, но приш­лось сдер­жи­вать­ся. Она ку­пила нит­ки тех цве­тов, что бу­дут хо­рошо гар­мо­ниро­вать с их ры­жими ше­велю­рами и вес­нушча­тыми ли­цами. Сви­тера в по­дарок на рож­дес­тво ник­то не от­ме­нял и Мол­ли уже наш­ла спи­цы и ра­зоб­ра­лась, как их за­чаро­вать для вя­зания.

Мол­ли ку­пила игол­ки, обыч­ные нит­ки и нит­ки для вы­шива­ния, а так­же не­боль­шой ку­сочек кан­вы. Она со­бира­лась при­вивать Джин­ни усид­чи­вость и вы­дер­жку, а луч­ше средс­тва для это­го, чем вы­шив­ка, она не зна­ла и на­де­ялась, что до­чери то­же пон­ра­вит­ся этот спо­соб.

В ма­гази­не се­мян Мол­ли отор­ва­лась по пол­ной. Се­мена по­мидо­ров, огур­цов, ка­бач­ков, тык­вы, бак­ла­жан, ре­диса, ка­пус­ты, мор­ко­ви, пет­рушки, ук­ро­па, са­лата, чес­но­ка, лу­ка…

Ро­на ожи­да­емо рас­пре­дели­ли на Гриф­финдор, о чём Пер­си со­об­щил им со­вой на сле­ду­ющий день. Мол­ли от­пра­вила де­тям пись­ма и гос­тинцы. Пи­сала она каж­до­му от­дель­но. Ро­на поз­дра­вила с пос­тупле­ни­ем и вы­рази­ла на­деж­ду на то, что он бу­дет хо­рошо учить­ся, близ­не­цам на­пом­ни­ла о реп­ресси­ях и наг­ра­дах, а Пер­си пох­ва­лила за опе­ратив­ность в их ин­форми­рова­нии.

Дни по­лете­ли… Мол­ли на­чала за­нимать­ся с Джин­ни чте­ни­ем, пись­мом, ру­коде­ли­ем, не за­бывая про ча­ры и тран­сфи­гура­цию, ко­торую они от­ра­баты­вали её па­лоч­кой. И до­чери обу­чение, и Мол­ли то­же тре­ниров­ка.

Она по­се­яла тра­вы, вы­сади­ла мор­ковь, лук, чес­нок. Что­бы ра­зоб­рать­ся с са­довы­ми гно­мами, по­думы­вала за­вес­ти джар­ви, но по­ба­ива­лась их ос­трых зу­бов. Воз­можно, сто­ило об­за­вес­тись хо­тя бы книз­злом или кра­пом, пусть го­ня­ют гно­мов, за­од­но мо­жет кры­су из­ве­дут. На­до бы­ло что-то ре­шать, не хо­телось те­рять уро­жай из-за этих са­довых вре­дите­лей.

Ак­ти­визи­ровал­ся упырь, он выл и та­рах­тел на чер­да­ке. Мол­ли от­но­сила ему мо­локо, но, чес­тно го­воря, по­ба­ива­лась. Это то­же бы­ла проб­ле­ма, ко­торую вол­шебни­ки, по­чему-то, та­ковой не счи­тали. Она мог­ла бы ис­поль­зо­вать чер­дак, а на­личие упы­ря де­лало по­меще­ние под кры­шей поч­ти не­дос­тупным.

Сно­ва нас­ту­пил день зар­пла­ты и Ар­тур так­же мол­ча по­ложил пе­ред ней пять­сот га­ле­онов. Лю­бопытс­тво Мол­ли дос­тигло пре­дела, а тут ещё его са­рай!

Мол­ли нес­коль­ко раз заг­ля­дыва­ла в не­го, то поз­вать Ар­ту­ра на ужин, то вро­де прос­то по­гово­рить. На пер­вый взгляд ни­чего осо­бен­но­го там не бы­ло, ле­жали го­ры маг­лов­ско­го ба­рах­ла, но ин­ту­иция Мол­ли вы­ла си­реной. Там что-то бы­ло не чис­то.

В один из дней Мол­ли ре­шилась и по­ка Ар­тур был на ра­боте, от­пра­вилась в са­рай. Ви­сячий за­мок на нем прос­той "ало­хомо­рой" не от­кры­вал­ся, не по­дей­ство­вали на не­го и бо­лее силь­ные зак­ли­нания и она, не дол­го ду­мая, при­мени­ла к не­му от­личное маг­лов­ское зак­ли­нание под наз­ва­ни­ем гвоз­до­дёр, ко­торый был куп­лен ею при па­мят­ном по­сеще­нии ма­гази­на в От­те­ри-Сент-Кэч­по­ул вмес­те с са­довым ин­вента­рём.

Че­рез пол­ча­са дверь от­во­рилась и Мол­ли шаг­ну­ла в тем­но­ту са­рая. Тут же за­жёг­ся свет и она рас­смот­ре­ла по­меще­ние, ко­торое от­ли­чалось от ви­ден­но­го ею преж­де, как не­бо и зем­ля.

На стел­ла­жах бы­ли ак­ку­рат­но рас­став­ле­ны ка­кие-то ар­те­фак­ты, раз­ло­жены инс­тру­мен­ты. Иде­аль­но чис­тый стол и шкаф со мно­жес­твом па­пок. Мол­ли сто­яла в две­рях, га­дая, чем же за­нима­ет­ся её ти­хоня муж и в ка­ких де­лах он за­мешан.

За­думав­шись, она чуть не умер­ла от стра­ха, ког­да за спи­ной раз­дался ти­хий нас­мешли­вый го­лос:

- А я всё га­дал, ког­да же ты вы­дашь се­бя?

АсперДата: Суббота, 30.05.2015, 14:31 | Сообщение # 14
Химера
Гла­ва де­сятая, в ко­торой при­от­кры­ва­ют­ся тай­ны

Мол­ли рез­ко обер­ну­лась. В две­рях сто­ял, нас­мешли­во улы­ба­ясь, её муж. Во вся­ком слу­чае, этот че­ловек был по­хож на Ар­ту­ра внеш­не, но вот вы­раже­ние глаз и его осан­ка из­ме­нились. Пред ней пред­стал уве­рен­ный в се­бе муж­чи­на, из глаз ко­торо­го ис­чезла ви­на и не­уве­рен­ность. Гля­дя на не­го сей­час, ни­как нель­зя бы­ло наз­вать его под­каблуч­ни­ком или тю­фяком.

- Ну что за­мер­ла, не бой­ся, не оби­жу, - ска­зал муж­чи­на, - про­ходи, при­сажи­вай­ся, на­до по­гово­рить, же­на.

Мол­ли ог­ля­делась и уви­дев крес­ло, при­села в не­го. Но­ги не дер­жа­ли. Ар­тур, зак­рыв дверь, сел за стол и за­мол­чал, вы­жида­юще гля­дя на же­ну.

Так, мол­ча, они про­сиде­ли ми­нуты две, по­том Ар­тур, ко­торый по­нял, что Мол­ли так и бу­дет мол­чать, за­гово­рил сам.

- Я ведь дав­но по­нял, что ты не Мол­ли, сна­чала гре­шил на обо­рот­ное, но пос­ле­дил и убе­дил­ся, что им тут и не пах­нет. Зна­чит, при­шед­шая…

Уви­дев, что же­на удив­лённо смот­рит на не­го, про­дол­жил:

- Встре­чалось у нас в ста­рин­ных хро­никах и до­кумен­тах упо­мина­ние о том, что иног­да, в клю­чевые мо­мен­ты ис­то­рии, при­ходят в наш мир лю­ди, ко­торые мо­гут из­ме­нить гря­дущие со­бытия. Не имея собс­твен­но­го те­ла, но толь­ко ра­зум, они все­ля­ют­ся в под­хо­дяще­го че­лове­ка. Как про­ис­хо­дит вы­бор те­ла, мы не зна­ем.

- Мы? - толь­ко и смог­ла вы­давить Мол­ли.

- Да, мы. Я рас­ска­жу те­бе кое-что о се­бе, ме­ня ос­во­боди­ли от не­кото­рых клятв о не­раз­гла­шении, ког­да я по­делил­ся сво­ими до­гад­ка­ми о том, что моя же­на - при­шед­шая.

- По­падан­ка, - ав­то­мати­чес­ки поп­ра­вила Мол­ли и толь­ко по­том до неё дош­ло, что ска­зал Ар­тур, - клят­вы о не­раз­гла­шении?

- Я ра­ботаю в От­де­ле Тайн, та ра­бота, о ко­торой ты зна­ешь, прик­ры­тие.

- От­дел Тайн? Са­мый за­гадоч­ный от­дел Ми­нис­терс­тва Ма­гии?

- О, ты и об этом зна­ешь? Я до­гадал­ся, что ты ос­ве­дом­ле­на о на­шей семье и на­шем ми­ре, но не знал, нас­коль­ко хо­рошо. Кста­ти, я при­ят­но удив­лён, что ты смог­ла про­тивить­ся Дамб­лдо­ру, той Мол­ли это ни­ког­да не уда­валось и я рад, что ты не под­держи­ва­ешь его.

- И по­чему ты ре­шил, что мне не нра­вит­ся Дамб­лдор?

- Ты не ска­зала ди­рек­то­ру, кто ты и ста­ралась не смот­реть ему в гла­за, ви­димо зная, что он ле­гил­ли­мент. Мо­гу те­бя об­ра­довать, твои мыс­ли про­читать не­воз­можно, я про­бовал. У те­бя сто­ит от­личный блок. Глав­ное не да­вай по­вода ди­рек­то­ру за­хотеть влезть в твою го­лову.

- Ты так спо­кой­но го­воришь со мной, зная, что я не твоя же­на, что её боль­ше нет…

- На пос­леднем кур­се Хог­вар­тса она под­ли­ла мне лёг­кое при­ворот­ное, а я, хоть и был по­да­ющим на­деж­ды уче­ником и мне да­же уже бы­ло пред­ло­жено пос­ту­пить на ра­боту в От­дел Тайн, не смог об­на­ружить зелье в на­пит­ке, ко­торый мне да­ла де­вуш­ка, ко­торой я до­верял. Она да­же нра­вилась мне, но же­нить­ся я не ду­мал.

Я не лю­бил Мол­ли Прю­этт, она же ис­пы­тыва­ла ко мне чувс­тва, ко­торые счи­тала лю­бовью. Все мы в мо­лодос­ти де­ла­ем ошиб­ки, о ко­торых по­том жа­ле­ем всю жизнь. Ди­рек­тор вос­поль­зо­вал­ся си­ту­аци­ей и зак­лю­чил брак. Не знаю, что им дви­гало, воз­можно он уз­нал о мо­их пер­спек­ти­вах и ему ну­жен был свой че­ловек сре­ди не­выра­зим­цев, или его ин­те­ресо­вали Прю­эт­ты. Её ро­дите­ли не одоб­ри­ли этот брак и не под­держа­ли её, хо­тя и не зап­ре­тили сы­новь­ям об­щать­ся с ней.

Она, ко­неч­но, не ожи­дала та­кого и пос­ле шко­лы ей приш­лось при­выкать к не­обес­пе­чен­ной жиз­ни. Я не со­бирал­ся об­легчать ей быт.

- Но у вас сов­мес­тные де­ти. Се­меро! Они не ви­нова­ты в гре­хах ма­тери.

- Де­ти бла­гос­ло­вение ма­гии, ни один из них не ро­дил­ся скви­бом. Мой нас­ледник Бил­ли - силь­ный вол­шебник, да и Чар­ли то­же. Я вос­пи­тывал их и обу­чал.

- А ос­таль­ные де­ти, ведь они рас­тут как сор­ная тра­ва!

- Ты оши­ба­ешь­ся. Я вос­пи­тывал и Пер­си, и близ­не­цов. Воз­можно, с день­га­ми и бы­ло ту­гова­то, но зна­ния и за­боту они по­лучи­ли. Фред с Джор­джем ге­ни­аль­ные изоб­ре­тате­ли, су­меть бы толь­ко нап­ра­вить их в пра­виль­ное рус­ло, а то ха­рак­те­ром они пош­ли в дя­дюшек Прю­эт­тов. Я упус­тил толь­ко млад­ших… А ди­рек­то­ру приш­лось об­хо­дить­ся сплет­ня­ми из Ми­нис­терс­тва, да со­чувс­тви­ем его де­лу. Я пос­та­рал­ся ра­зоча­ровать его, яко­бы не став тем, кем ме­ня рас­счи­тыва­ли ви­деть.

- По­чему "Пре­датель кро­ви"?

- Кто-то ляп­нул, что мои пред­ки, не оце­нив­шие вне­сение их фа­милии в "свя­щен­ные двад­цать во­семь", пре­дали кровь. Мне по­каза­лось, что это очень удоб­ное прик­ры­тие на­шей поч­ти ни­щей жиз­ни. У­из­ли-пре­датель, не­удач­ник… По­чему-то все за­быва­ют, что ник­то из на­шего ро­да до сих пор не свя­зал свою жизнь с маг­лом.

Мол­ли, удив­лённая, си­дела в крес­ле и пы­талась при­вык­нуть к но­вой трак­товке со­бытий и по­нятий.

- А как ты до­гадал­ся, что я не та, за ко­го се­бя вы­даю?

- Это бы­ло прос­то, стран­но, что ты спра­шива­ешь. Я про­жил с Мол­ли мно­го лет, она мать мо­их де­тей, и хоть я и не люб­лю её, я при­вык к ней. Я знаю все её дви­жения, жес­ты, ин­то­нации го­лоса. Бы­ло бы уди­витель­но, ес­ли бы я не до­гадал­ся.

Твоё по­веде­ние и ре­ак­ция на пос­тупки де­тей от­ли­чали те­бя от Мол­ли. Она вос­пи­тыва­ла де­тей по дру­гому, а я не мог силь­но вли­ять на это, ина­че мой об­раз под­каблуч­ни­ка был бы раз­ру­шен. Я расс­пра­шивал де­тей, ты за­нима­лась с ни­ми, бес­по­ко­илась о них, вос­пи­тыва­ла, я бла­года­рен те­бе за это.

Пос­ледним под­твержде­ни­ем мо­ей вер­сии бы­ло твоё тре­бова­ние от­дать те­бе бан­ку с фун­та­ми. Мол­ли ни­ког­да не ин­те­ресо­валась маг­лов­ски­ми день­га­ми.

Кста­ти, те­перь я всег­да бу­ду да­вать те­бе дос­та­точ­но де­нег на рас­хо­ды. На­де­юсь, у те­бя хва­тит ума рас­по­ряжать­ся ими так, что­бы ди­рек­тор ни­чего не за­подоз­рил.

- Я всег­да мо­гу ска­зать, что те­перь, ког­да стар­шие де­ти по­мога­ют нам, а все, кро­ме Джин­ни, в Хог­вар­тсе, у ме­ня по­луча­ет­ся кое-что эко­номить. И, как я по­нимаю, у нас есть день­ги?

- У нас дос­та­точ­но де­нег, но да­вать их бе­зала­бер­ной же­не я не хо­тел.

- А мы смо­жем пос­тро­ить но­вый дом? Нап­ри­мер, пред­ста­вим всё так, буд­то наш­ли клад. Ведь кто-то мог его здесь прип­ря­тать? Не очень боль­шой, хва­тит толь­ко на пе­рес­трой­ку до­ма, на нуж­ды Ор­де­на Фе­ник­са ни­чего не ос­та­нет­ся.

- Я смот­рю, те­бе мно­гое из­вес­тно, ма­гия не зря от­пра­вила те­бя к нам. Рас­ска­жешь, что ты зна­ешь о нас?

АсперДата: Суббота, 30.05.2015, 14:32 | Сообщение # 15
Химера
Гла­ва один­надца­тая, в ко­торой Мол­ли го­ворит, ждёт и сно­ва пла­ниру­ет

Мол­ли ре­шала не­дол­го, ей нуж­на под­дер­жка и муж прек­расно под­хо­дит для то­го, что­бы под­ста­вить пле­чо.

- Ес­ли вам не нра­вит­ся, как дей­ству­ет Дамб­лдор, то по­чему вы не ос­та­нови­те его?

- Рань­ше он не прив­ле­кал на­шего вни­мания, вро­де бо­рол­ся с По­жира­теля­ми, а то, что он пы­тал­ся взять ме­ня на ко­рот­кий по­водок, так это ещё не по­вод для От­де­ла Тайн вме­шивать­ся.

- А что из­ме­нилось сей­час?

- Не так дав­но всплы­ли не­кото­рые фак­ты, о ко­торых я по­ка не мо­гу те­бе рас­ска­зать, но по­верь, мы хо­тим из­ба­вить на­ше об­щес­тво от Дамб­лдо­ра и лю­бой по­мощи бу­дем ра­ды.

- Хо­рошо, я ве­рю те­бе. Ты был прав, пред­по­ложив, что я знаю о вас. Я по­пала сю­да из ми­ра, в ко­тором о вас на­писа­ны кни­ги и сня­ты филь­мы. Их я и смот­ре­ла, и мо­гу по­делить­ся све­дени­ями.

В этом го­ду в Хог­вар­тсе бу­дет на­ходить­ся фи­лософ­ский ка­мень и за ним бу­дет охо­тить­ся про­фес­сор Квир­релл, впус­тивший в се­бя дух Вол­де­мор­та. Наш млад­ший сы­нок вмес­те с Пот­те­ром и ещё од­ной де­воч­кой, Грей­нджер, вля­па­ет­ся в это де­ло по са­мую ма­ков­ку. Хо­тя толь­ко де­ти мог­ли не до­гадать­ся, что пре­пятс­твия, ко­торые они пре­одо­лева­ли, что­бы ос­та­новить про­фес­со­ра и ко­торые бы­ли пред­назна­чены яко­бы для ох­ра­ны кам­ня, сде­ланы спе­ци­аль­но для них. Дамб­лдор на­чал тре­ниро­вать сво­его ге­роя и под­би­рать ему дру­зей.

Де­ти по­бедят и бла­года­ря сов­мес­тной по­беде сдру­жат­ся. Ле­том Гар­ри Пот­тер не­кото­рое вре­мя пе­ред шко­лой по­живёт у нас. Все ка­нику­лы пе­ред этим он бу­дет жить у тёт­ки, ко­торая не­нави­дит ма­гию и Пот­те­ра, как её но­сите­ля.

Маль­чик жил у неё с то­го мо­мен­та, как по­гиб­ли его ро­дите­ли, без люб­ви и лас­ки. Сей­час он на­поми­на­ет щен­ка, ко­торо­го сто­ит по­манить ко­му-то доб­ро­му, по­жалеть, ки­нуть кос­точку , и ще­нок бу­дет го­тов слу­жить это­му че­лове­ку веч­но.

- А Дамб­лдор, как я по­нимаю, и есть тот доб­рый че­ловек?

- Ты всё пра­виль­но по­нял.

- Ин­те­рес­но, от­ку­да взял­ся дух Вол­де­мор­та? - за­дум­чи­во про­гово­рил Ар­тур.

- Он сде­лал крес­тра­жи и по­это­му не мо­жет уме­реть, по­ка они дер­жат его на зем­ле.

- Вот как, очень ин­те­рес­но. Это на­до об­ду­мать. И да­вай с то­бой до­гово­рим­ся, я со­об­щу на­чаль­ству, воз­можно, мне раз­ре­шат по­делить­ся с то­бой све­дени­ями, ко­торые у нас име­ют­ся и ты смо­жешь со­пос­та­вить это с тем, что зна­ешь. Мо­жет, те­бе в го­лову при­дут ин­те­рес­ные мыс­ли, а так­же я рас­счи­тываю, что ты по­делишь­ся с на­ми всем, что пом­нишь.

- Я вам с удо­воль­стви­ем по­могу.

- Да, вот ещё что! Та кры­са-ани­маг, ты так спо­кой­но от­неслась к его по­яв­ле­нию…

- Это Пи­тер Пет­тигрю, мне он ужас­но не нра­вит­ся, но по­ка он не опа­сен. Я по­думы­вала при­бить его не­ча­ян­но, но тог­да не бу­дет до­каза­тель­ств не­винов­ности Си­ри­уса Блэ­ка, да и как ока­залось, кры­са - это план Дамб­лдо­ра.

- Лад­но, раз­бе­рём­ся, а по­ка пой­дём в дом, по­обе­да­ем. Раз уж я по­явил­ся до­ма в не­уроч­ное вре­мя, на­до этим вос­поль­зо­вать­ся.

Па­ру не­дель пос­ле это­го раз­го­вора Мол­ли жда­ла, что муж за­хочет про­дол­жить раз­го­вор, но он боль­ше не воз­вра­щал­ся к это­му воп­ро­су, дав по­нять, что всё под кон­тро­лем и воп­рос ре­ша­ет­ся, на­до ждать.

Она спо­кой­но вос­при­няла тот факт, что её муж не­выра­зимец. Это бы­ло нам­но­го луч­ше, чем кон­тра­бан­дист или фаль­ши­вомо­нет­чик, в чём она его бы­ло за­подоз­ри­ла по­нача­лу. Те­перь у неё по­яви­лась на­деж­да, что ис­то­рию ма­гичес­ко­го ми­ра мож­но из­ме­нить и не бу­дет тех жертв, ко­торые бы­ли опи­саны у Ро­улинг.

Мол­ли уси­лен­но за­нима­лась с Джин­ни, вя­зала сви­тера всей семье на рож­дес­тво, а так­же шап­ки, шар­фы и ва­реж­ки. Семья бы­ла обес­пе­чена тёп­лы­ми ве­щами и Мол­ли ре­шила осу­щес­твить свои пла­ны по вя­занию ве­щей на про­дажу.

Она ещё па­ру раз на­веда­лась в маг­лов­ский го­родок. Проб­ле­ма де­нег пе­ред ней не сто­яла, муж ей их дал, как толь­ко она за­ик­ну­лась, что ей на­до в го­род­ской ма­газин.

Ей бы­ли нуж­ны нит­ки, те, что она ку­пила, она уже ис­поль­зо­вала. Так­же она заг­ля­нула в уже зна­комый ма­газин­чик се­мян. Де­ло в том, что там мож­но бы­ло за­казать са­жен­цы пло­довых де­ревь­ев и она вос­поль­зо­валась этой ус­лу­гой, ре­шив омо­лодить сад. Те­перь са­жен­цы приш­ли и она с не­тер­пе­ни­ем ожи­дала то­го мо­мен­та, ког­да смо­жет вы­садить сад.

Ещё ей нуж­но бы­ло зай­ти на поч­ту, за­вес­ти поч­то­вый ящик, ку­да бу­дет пос­ту­пать кор­респон­денция, а так­же по­ин­те­ресо­вать­ся ка­тало­гами.

Она на­де­ялась, что ра­бот­ни­ки поч­ты под­ска­жут ей ка­кую-ни­будь га­зету, в ко­торой пред­ла­га­ют­ся на про­дажу сель­ско­хозяй­ствен­ные жи­вот­ные и ин­вентарь для их со­дер­жа­ния. Хо­тя в сов­ре­мен­ной Ан­глии вряд ли кто дер­жал, нап­ри­мер, нес­коль­ких коз и пред­ла­гал коз­лят на про­дажу, но убе­дить­ся в этом сле­дова­ло.

Сде­лав все на­мечен­ные де­ла и заг­ру­зив фор­дик са­жен­ца­ми и ос­таль­ны­ми по­куп­ка­ми, Мол­ли, ра­дос­тная от­то­го, что те­перь она мо­жет сво­бод­но поль­зо­вать­ся ма­шиной, не скры­вая сво­его уме­ния от му­жа, вы­еха­ла из го­род­ка и пос­пе­шила до­мой. Мол­ли вол­но­валась за дочь, ко­торая не при­вык­ла ос­та­вать­ся до­ма од­на.

Ма­шина слу­шалась Мол­ли, и той ос­та­валось толь­ко сле­дить за до­рогой, не за­бывая о ле­вос­то­рон­нем дви­жении. Нас­тро­ение бы­ло от­личное, де­ла ла­дились и ка­залось, что всё хо­рошо и нет проб­лем с Вол­де­мор­том, ко­торый ско­ро воз­ро­дит­ся и с уш­лым ди­рек­то­ром, ко­торый ра­дел о все­об­щем бла­ге.

Мол­ли по­дума­ла, что на­до бы заг­ля­нуть в са­лон кра­соты, ко­торый она ви­дела воз­ле поч­ты. Ей за­хоте­лось из­ме­нить­ся.

АсперДата: Суббота, 30.05.2015, 14:33 | Сообщение # 16
Химера
Гла­ва две­над­ца­тая, в ко­торой Мол­ли ожи­да­ет сюр­приз

По­садить са­жен­цы Мол­ли ре­шила в бли­жай­шие вы­ход­ные, бла­го на­чало ок­тября ра­дова­ло сол­нечны­ми день­ка­ми. Она ко­ман­до­вала Джин­ни и Ар­ту­ром, де­ло спо­рилось, муж про­из­но­сил зак­ли­нание, зем­ля в нуж­ном мес­те вспу­чива­лась и вып­лё­выва­лась комь­ями. В об­ра­зовав­шу­юся ям­ку Мол­ли вы­сажи­вала оче­ред­ной са­женец, ям­ка за­сыпа­лась зем­лёй и Джин­ни по­лива­ла де­рев­це, кол­дуя "агу­амен­ти".

Из оче­ред­ной ям­ки вмес­те с зем­лёй вы­лете­ли зо­лотые мо­неты и усе­яли всё прос­транс­тво вок­руг. Джин­ни с вы­пучен­ны­ми гла­зами и от­кры­тым ртом смот­ре­ла на это ве­лико­лепие, а Мол­ли всплес­ну­ла ру­ками и вос­клик­ну­ла:

- Это что же та­кое-то, Ар­тур! Не­уж­то клад? Вот уж по­вез­ло, ме­ня как на­до­умил кто, что са­жать де­ревья здесь на­до! Ин­те­рес­но, сколь­ко тут, вот бы хва­тило "Но­ру" от­ре­мон­ти­ровать!

Ар­тур сто­ял удив­лённый и мол­ча­ливый, по­том заг­ля­нул в ям­ку и дос­тал от­ту­да пор­ванный бар­хатный ме­шочек, из ко­торо­го тут же вы­сыпа­лось ещё нес­коль­ко мо­нет.

- Да, Мол­ли, ка­жет­ся, нам по­вез­ло. Ин­те­рес­но, кто из пред­ков спря­тал это здесь и ког­да?

- Нам на­до за­кон­чить с по­сад­кой, - за­гово­рила Мол­ли, ког­да все день­ги бы­ли соб­ра­ны в от­ре­мон­ти­рован­ный ме­шочек, - жал­ко бу­дет, ес­ли са­жен­цы за­сох­нут.

И она пос­та­вила оче­ред­ное де­рев­це в лун­ку:

- Джин­ни, по­ливай!

Ос­тавши­еся нес­коль­ко са­жен­цев бы­ли по­саже­ны в ре­кор­дные сро­ки.

- Ко­неч­но, не каж­дый день зем­ля при­носит та­кой уро­жай, сле­дова­ло дав­но на­чать об­ра­баты­вать учас­ток, - про­дол­жи­ла она раз­го­вор, ког­да они от­пра­вились в дом.

По­сове­товав­шись, суп­ру­ги ре­шили, что Ар­тур по­делит­ся но­востью о кла­де со сво­ими ле­галь­ны­ми сос­лу­жив­ца­ми, а там уж сплет­ня по­тихонь­ку ра­зой­дёт­ся по ми­нис­терс­тву и дой­дёт до за­ин­те­ресо­ван­ных лиц.

Мол­ли на­де­ялась, что ра­зыг­ранной сцен­ки хва­тит Дамб­лдо­ру, что­бы он по­верил в клад, ес­ли вдруг ре­шит заг­ля­нуть в вос­по­мина­ния Джин­ни. Са­мой же Мол­ли сле­дова­ло из­бе­гать взгля­да ди­рек­то­ра, что­бы он не за­ин­те­ресо­вал­ся, об­на­ружив за­щиту там, где её от­ро­дясь не бы­ло. Вы­тас­ки­вать из-за щи­тов мыс­ли спе­ци­аль­но Мол­ли ещё не уме­ла, но Ар­тур обе­щал, что эта проб­ле­ма ре­ша­ема, сто­ит ей толь­ко по­зани­мать­ся ок­клю­мен­ци­ей.

За­час­ти­ли дож­ди и Мол­ли с до­черью всё ча­ще си­дели до­ма, выб­равшись толь­ко па­ру раз ка­мином на Ди­агон-Ал­лею за ин­гре­ди­ен­та­ми для зе­лий. Джин­ни всё боль­ше ра­дова­ла Мол­ли тем, что уже без по­нука­ний по­мога­ла ей по хо­зяй­ству и да­же то, что дочь вре­мя от вре­мени ле­тала на ста­рень­кой мет­ле, уже не раз­дра­жало Мол­ли. С ув­ле­чени­ем квид­ди­чем мож­но бы­ло сми­рить­ся, так как у Джин­ни по­яви­лись и дру­гие, впол­не де­вичьи ин­те­ресы.

В прош­лое по­сеще­ние ма­гази­нов го­род­ка Мол­ли ку­пила до­чери на­бор для по­шива иг­ру­шек. В нём бы­ла вык­рой­ка, ткань, нит­ки и по­шаго­вая инс­трук­ция, как сшить кук­лу.

Чес­тно го­воря, она да­же не ду­мала, что её дочь за­ин­те­ресу­ет­ся этим, но ошиб­лась и бы­ла это­му ра­да. Джин­ни, сшив свою пер­вую кук­лу с по­мощью ма­тери, за­горе­лась иде­ей и те­перь по­тихонь­ку тас­ка­ла из са­рая для мё­тел ку­соч­ки тка­ней, вти­хую от­ре­зан­ных от ста­рых ман­тий и плать­ев, сло­жен­ных там Мол­ли при убор­ке до­ма.

Мол­ли же при­нялась за ме­бель, она ре­шала, что мож­но рес­таври­ровать, а что сле­ду­ет вы­кинуть. Мол­ли с не­тер­пе­ни­ем ожи­дала вес­ны, ког­да они нач­нут стро­ить дом и пред­вку­шала по­куп­ку но­вой ме­бели, а по­ка за­нима­лась тем, что прев­ра­щала ста­рые баш­ма­ки в улич­ные ва­зоны для цве­тов, и де­лала она это сов­сем не с по­мощью вол­шебс­тва.

Ког­да-то она уви­дела та­кую пе­реде­лан­ную обувь в ка­ком-то мод­ном жур­на­ле по ди­зай­ну и эта идея ей очень пон­ра­вилась. Пок­ра­сив и за­деко­риро­вав баш­ма­ки, она на­пол­ни­ла их зем­лёй и вы­сади­ла се­мена цве­тов. К вес­не они уже вы­рас­тут, на­ходясь в тёп­лом по­меще­нии, и она выс­та­вит их на крыль­цо, ук­ра­сив его.

Сно­ва при­шёл Дамб­лдор и, буд­то ми­мохо­дом, по­ин­те­ресо­вал­ся, прав­да ли то, что они наш­ли клад? Выс­лу­шав их вос­торжен­ный рас­сказ по по­воду кла­да и раз­мышле­ния о том, как они смо­гут от­ре­мон­ти­ровать уже раз­ва­лива­ющий­ся дом, он ска­зал:

- Я рад за вас, мои до­рогие, но я при­шёл не для то­го, что­бы уз­нать но­вос­ти. Я хо­чу по­гово­рить о Гар­ри Пот­те­ре. Он очень хо­роший, но оди­нокий маль­чик, на зим­них ка­нику­лах он ос­та­ёт­ся один в шко­ле. Я хо­тел поп­ро­сить вас…

- Аль­бус, мы с удо­воль­стви­ем приг­ла­сим его к нам в гос­ти, - про­гово­рила Мол­ли.

- Нет, нет, Мол­ли, ты не как по­няла. Мне бы хо­телось, что­бы ва­ши де­ти сос­та­вили ему ком­па­нию в шко­ле.

- Но, Аль­бус, мы бы хо­тели уви­деть на­ших де­тей, - зап­ро­тес­то­вал Ар­тур.

- Я по­нимаю, по­это­му хо­чу сде­лать вам ин­те­рес­ное пред­ло­жение. Вот это порт-ключ в дра­коний за­повед­ник в Ру­мынию на трёх че­ловек. Вы смо­жете по­видать Чар­ли. Ты ведь сос­ку­чилась по Чар­ли, Мол­ли? - ди­рек­тор, свер­кнув гла­зами, вы­ложил на стол пе­ред ни­ми не­боль­шую шка­тул­ку и ви­дя, что Мол­ли сог­ласно ки­ва­ет, гля­дя на Ар­ту­ра, про­дол­жил, - толь­ко не со­об­щай­те по­ка о сво­ей по­ез­дке де­тям.

Вско­ре, за­ручив­шись их сог­ла­си­ем, Дамб­лдор ушёл.

- Это то, о чём ты го­вори­ла? - спро­сил Ар­тур.

- Да, он на­чал сос­тавлять ко­ман­ду ге­роя, - под­твер­ди­ла Мол­ли.

- Мы дол­жны знать всё в под­робнос­тях. Я по­лучил раз­ре­шение и ждал толь­ко сос­лу­жив­ца, с ко­торым мы бу­дем ра­ботать по это­му де­лу. Он уже вер­нулся в Ан­глию, на­до приг­ла­сить его и поз­на­комить с то­бой, - про­гово­рил Ар­тур и выз­вал пат­ро­нуса.

- При­ходи в гос­ти, - толь­ко и ска­зал он. Пат­ро­нус тут же ис­чез. - Я ду­маю, Джин­ни се­год­ня сто­ит лечь спать по­рань­ше, пой­дём по­гово­рим с ней.

Вер­нувшись в гос­ти­ную че­рез пол­ча­са, они об­на­ружи­ли си­дяще­го в крес­ле пе­ред ка­мином че­лове­ка, ко­торый при их по­яв­ле­нии встал.

- До­рогая, раз­ре­ши мне пред­ста­вить те­бе мо­его кол­ле­гу, - про­гово­рил муж, об­ра­ща­ясь к Мол­ли, - Том Мар­во­ло Реддл.

АсперДата: Суббота, 30.05.2015, 14:35 | Сообщение # 17
Химера
Гла­ва три­над­ца­тая, в ко­торой Мол­ли ус­тра­ива­ет ча­епи­тие

Мол­ли ша­рах­ну­лась в сто­рону, дос­та­вая па­лоч­ку и на­водя её по­пере­мен­но то на му­жа, то на Вол­де­мор­та. Она по­нима­ла, что её по­пыт­ки соп­ро­тив­лять­ся бес­по­лез­ны, но со­бира­лась по­доро­же про­дать свою жизнь. Прос­то сдать­ся, опус­тив ру­ки, бы­ло не в её ха­рак­те­ре.

Муж­чи­ны не сдви­нулись с мес­та и Ар­тур спо­кой­ным го­лосом, ко­торым обыч­но ус­по­ка­ива­ют жи­вот­ных или не­адек­ватных лю­дей, про­из­нёс:

- Мол­ли, по­жалуй­ста, опус­ти па­лоч­ку. Мы не сде­ла­ем те­бе ни­чего пло­хого. Мис­тер Реддл мой кол­ле­га и да­же, мож­но ска­зать, друг. Что бы ты про не­го ни ду­мала, это не так и он ни­ког­да не нав­ре­дит мо­ей же­не.

Мол­ли изу­чала сто­яще­го пе­ред ней муж­чи­ну. Вы­сокий и под­жа­рый, с мяг­ко вь­ющи­мися во­лоса­ми и на­чав­ши­ми се­деть вис­ка­ми, в его тём­но-си­них гла­зах не бы­ло ни грам­ма бе­зумия и крас­ные ис­кры не вспы­хива­ли в них. Он не имел ни­чего об­ще­го с тем без­но­сым и крас­ногла­зым уро­дом, ко­торо­го она ви­дела в филь­ме. Ско­рее это бы­ла воз­му­жав­шая ко­пия то­го юно­ши, ко­торым Тём­ный Лорд пред­стал пе­ред Гар­ри Пот­те­ром в Тай­ной ком­на­те.

Ре­шив­шись, она опус­ти­ла па­лоч­ку.

- Я рад, мис­сис У­из­ли, что вы ре­шили по­верить сво­ему му­жу, - про­гово­рил Реддл, - я же, со сво­ей сто­роны, мо­гу толь­ко под­твер­дить его сло­ва и за­верить вас, что не при­чиню вре­да ни вам, ни ко­му-ли­бо из ва­ших де­тей.

- Но как… как та­кое мо­жет быть? Вы ра­бота­ете на От­дел Тайн? А кто же тог­да на­ходит­ся сей­час в шко­ле, под чал­мой про­фес­со­ра Квир­релла?

- Нам бы то­же хо­телось вы­яс­нить этот воп­рос, по­это­му мы и хо­тим ус­лы­шать всё, что вы зна­ете про наш мир.

- Я рас­ска­жу вам, но я уже не уве­рена, что то, что я знаю, от­но­сит­ся к ва­шему ми­ру, - ус­по­ка­ива­ясь, про­гово­рила Мол­ли и при­села в крес­ло, - хо­тя, ес­ли по­думать, тот мир, ко­торый мы счи­та­ем ка­нон­ным, то­же мо­жет быть лишь од­ним из мно­жес­тва ва­ри­ан­тов все­лен­ной.

- Но то, что вы уже рас­ска­зали, оно же схо­дит­ся? Зна­чит, мож­но сде­лать вы­вод, что и даль­ней­шие со­бытия, воз­можно, от­ли­чались бы не­силь­но, - сде­лал вы­вод её муж.

- Да, в об­щих чер­тах, нас­коль­ко я знаю, всё сов­па­ло, - от­ве­тила Мол­ли и об­ра­тилась к гос­тю, - но преж­де чем де­лить­ся сво­ими зна­ни­ями, мо­гу я ус­лы­шать ва­шу ис­то­рию?

- Это бу­дет дол­гий рас­сказ, - улыб­нулся ей че­ловек, ко­торо­го ей всё ни­как не уда­валось пе­рес­тать счи­тать Тём­ным Лор­дом.

- Ох, из­ви­ните, я пло­хая хо­зяй­ка, - про­гово­рила Мол­ли, вска­кивая с крес­ла и ста­ра­ясь не по­казать, что у неё дро­жат ру­ки, - я не пред­ло­жила гос­тю чай.

Она выш­ла на кух­ню за­варить чай и при­нялась зве­неть чаш­ка­ми, пы­та­ясь ус­по­ко­ить мыс­ли, нер­вно ме­чущи­еся у неё в го­лове. Все её зна­ния об этом ми­ре бы­ли, ка­жет­ся, в кор­не не­вер­ны­ми.

Тот, ко­го счи­тали доб­рым вол­шебни­ком, ока­зал­ся, как ми­нимум, бес­прин­ципным ма­нипу­лято­ром, а жут­кий тём­ный вол­шебник си­дел сей­час у неё в гос­ти­ной, ожи­дая, ког­да она при­несёт чай.

Взяв се­бя в ру­ки, она пос­та­вила на под­нос три чаш­ки, чай­ник, мо­лоч­ник, са­хар­ни­цу и та­релоч­ку с пе­чень­ем, ко­торое она пек­ла се­год­ня ут­ром и все­го лишь нес­коль­ко ча­сов на­зад уго­щала им Дамб­лдо­ра.

- Ка­кая иро­ния,- по­дума­ла Мол­ли, - доб­рый и злой вол­шебни­ки по оче­реди пь­ют чай у ме­ня до­ма.

По­бо­яв­шись, что сей­час она не спра­вит­ся с под­но­сом, она поз­ва­ла Ар­ту­ра, и вот они трое сно­ва си­дят воз­ле ка­мина.

- Я ро­дил­ся в кон­це ты­сяча де­вять­сот двад­цать шес­то­го го­да, - за­гово­рил Реддл, от­ста­вив опус­тевшую чаш­ку на сто­лик, - моя мать умер­ла че­рез час пос­ле то­го, как я по­явил­ся на свет, ус­пев наз­вать ме­ня в честь сво­их му­жа и от­ца. Детс­тво я про­вёл в при­юте и эти го­ды бы­ли тя­жёлы­ми для ме­ня. Ме­ня бо­ялись из-за, как я те­перь по­нимаю, сти­хий­ных выб­ро­сов ма­гии и я ра­но на­учил­ся их кон­тро­лиро­вать, но ок­ру­жа­ющие всё рав­но опа­сались ме­ня, да­же не пом­ня при­чину стра­ха.

В один­надцать лет ко мне при­шёл пре­пода­ватель из Хог­вар­тса и я уз­нал, что я вол­шебник и та­кие как я учат­ся в спе­ци­аль­ной шко­ле. Че­лове­ка, от­крыв­ше­го мне мир ма­гии, зва­ли Аль­бус Дамб­лдор.

Шля­па пред­ла­гала мне на вы­бор Рэй­вен­кло и Сли­зерин, но я хо­тел приз­на­ния и сла­вы, хо­тел до­казать, что я луч­ше всех, я хо­тел стать ве­ликим вол­шебни­ком. К то­му же шля­па на­мек­ну­ла мне, что мои родс­твен­ни­ки свя­заны со зме­иным фа­куль­те­том.

Я выб­рал Сли­зерин и ни­ког­да не по­жалел об этом. Я смог об­за­вес­тись от­личным кру­гом об­ще­ния, учи­теля хва­лили ме­ня и толь­ко про­фес­сор Дамб­лдор от­но­сил­ся нас­то­рожен­но. Я не мог это­го по­нять, да и чес­тно го­воря, не пы­тал­ся.

Ка­нику­лы я обыч­но про­водил в гос­тях у сво­их дру­зей. Бла­года­ря им я смог уз­нать свою ро­дос­ловную. Ока­залось, что по ма­терин­ской ли­нии я яв­ля­юсь по­том­ком Са­лаза­ра Сли­зери­на и ро­да Гонт. Так­же я смог уз­нать, где про­жива­ет мой отец-магл и ле­том со­рок треть­его го­да я ре­шил на­вес­тить родс­твен­ни­ков.

- По­дож­ди­те, а как же Миртл? - пе­реби­ла его Мол­ли.

- А, вы о той ис­то­рии с ак­ро­ман­ту­лом Хаг­ри­да? Я до­гадал­ся, что это его пи­томец убил де­воч­ку и пос­чи­тал нуж­ным со­об­щить об этом ди­рек­то­ру Дип­пе­ту и его за­мес­ти­телю.

- Раз­ве она умер­ла не от взгля­да ва­силис­ка?

- Ва­силис­ка? От­ку­да в Хог­вар­тсе ва­силиск?

- А раз­ве не вы, нас­ледник Сли­зери­на, вы­пус­ти­ли его из Тай­ной ком­на­ты?

- В Тай­ной ком­на­те уже дав­ным-дав­но нет ва­силис­ка. Ког­да я по­пал ту­да, то об­на­ружил толь­ко ред­чай­шие кни­ги и ар­те­фак­ты, ко­торые смог пос­те­пен­но от­ту­да вы­нес­ти. Кни­ги хра­нят­ся сей­час у ме­ня до­ма и в От­де­ле Тайн, в под­зе­мель­ях Хог­вар­тса они на­чали пор­тить­ся, уж очень дав­но ник­то не нак­ла­дывал на них сох­ра­ня­ющих чар.

Хаг­ри­да на­каза­ли, и я ду­маю, что с ним обош­лись ещё мяг­ко, ис­клю­чив из шко­лы. Его мог ждать Аз­ка­бан, ес­ли бы де­воч­ка ока­залась из семьи ма­гов и родс­твен­ни­ки нас­то­яли на ужес­то­чении на­каза­ния. А так как по­гиб­шая уче­ница бы­ла маг­ло­рож­дённой, то судьи пос­чи­тали воз­можным смяг­чить на­каза­ние.

Мол­ли слу­шала гос­тя с удив­ле­ни­ем и не­годо­вани­ем.

- Ах он, ста­рый ко­зёл, - ру­гала она бе­лобо­родо­го зна­комо­го ста­рич­ка, - пе­репи­сал всю ис­то­рию, врал Пот­те­ру, ис­ко­вер­кал столь­ко су­деб…

Ар­тур, то­же вни­матель­но слу­шав­ший рас­сказ о со­быти­ях, ко­торые не бы­ли ему из­вес­тны пол­ностью, вос­поль­зо­вал­ся тем, что Том за­мол­чал и за­гово­рил:

- Не хо­чу пре­рывать столь ин­те­рес­ную бе­седу, но ес­ли вы не за­мети­ли, то за ок­ном уже рас­све­та­ет.

- Да, да, что-то за­сиде­лись мы, а ра­боту ник­то не от­ме­нял, - про­гово­рил Реддл, - вы не бу­дете воз­ра­жать, ес­ли я сно­ва на­вещу ваш гос­тепри­им­ный дом в бли­жай­шее вре­мя, нам на­до до­гово­рить.

- Не в бли­жай­шее, а се­год­ня же ве­чером, - то­ном, не тер­пя­щим воз­ра­жений, от­ве­тила Мол­ли, - бу­дем ждать вас к ужи­ну. Ар­тур, мы смо­жем от­пра­вить Джин­ни по­гос­тить к ко­му-то из родс­твен­ни­ков на па­ру дней?

АсперДата: Суббота, 30.05.2015, 14:36 | Сообщение # 18
Химера
Гла­ва че­тыр­надца­тая, в ко­торой речь идёт о родс­твен­ни­ках

Спать, ко­неч­но, ни Мол­ли, ни Ар­тур уже не лег­ли. Вы­пив бод­ря­щего зелья, они по­зав­тра­кали и за­нялись обыч­ны­ми ут­ренни­ми де­лами, до­жида­ясь, ког­да бу­дет умес­тно по­гово­рить с род­нёй че­рез ка­мин.

Как толь­ко Мол­ли уви­дела, что муж нап­ра­вил­ся к ка­мину, она пос­пе­шила в ком­на­ту до­чери. Раз­бу­див де­воч­ку и от­пра­вив умы­вать­ся, Мол­ли вер­ну­лась в гос­ти­ную.

- Ну что, кто из родс­твен­ни­ков смо­жет при­нять её на де­нёк-дру­гой?

- Я до­гово­рил­ся с ро­дите­лями, они бу­дут ра­ды по­видать внуч­ку.

- А твои ро­дите­ли? - Мол­ли за­мол­ча­ла, ожи­дая от­ве­та. Она не пом­ни­ла ни­чего о ро­дите­лях Ар­ту­ра У­из­ли, да и о сво­их зна­ла толь­ко то, что со­об­щил ей муж.

- Мо­их ро­дите­лей зо­вут Сеп­ти­мус и Цед­релла У­из­ли, они жи­вы, ма­ма прав­да час­тень­ко хво­ра­ет, а отец ещё впол­не креп­кий. Так вот, они с удо­воль­стви­ем прис­мотрят за внуч­кой па­ру дней.

- Цед­релла… где-то мне встре­чалось это имя…

- Цед­релла Блэк, она выш­ла за мо­его от­ца и за это бы­ла выж­же­на с се­мей­но­го го­беле­на су­мас­шедшей Валь­бур­гой, прав­да её дей­ствия бес­смыс­ленны, толь­ко ис­порти­ла ра­ритет­ную вещь. Она не гла­ва семьи Блэк и из­гнать из ро­да не мо­жет.

Мол­ли ещё хо­тела что-то спро­сить, но тут в ком­на­ту вош­ла Джин­ни.

- Как хо­рошо, что ты уже оде­та, Джин­ни, - об­ра­тил­ся к ней Ар­тур, - мы с то­бой сей­час идём в гос­ти к ба­буш­ке с де­душ­кой, они хо­тят с то­бой по­видать­ся. Джин­ни ра­дос­тно сог­ла­силась, ста­рики нра­вились ей и она ни­ког­да не воз­вра­щалась от них без по­дар­ков.

- Мол­ли, я от­ве­ду Джин­ни и от­ту­да сра­зу от­прав­люсь на ра­боту. Жди к ужи­ну, - про­гово­рил Ар­тур, под­хо­дя к ка­мину, в ко­торый уже шаг­ну­ла не­тер­пе­ливая доч­ка.

Ужин Мол­ли при­гото­вила и да­же, что уди­витель­но, не сож­гла. Весь день у неё всё ва­лилось из рук, мыс­ли бы­ли за­няты пред­сто­ящим ужи­ном и ожи­да­емым гос­тем.

Но всё име­ет обык­но­вение за­кан­чи­вать­ся, за­кон­чился и этот день. В ка­мине по­лых­ну­ло зе­лёное пла­мя и из не­го вы­шел Ар­тур, а сле­дом за ним Том Реддл, поп­ри­ветс­тво­вав­ший хо­зяй­ку. Мол­ли от­ве­тила и из­ви­нив­шись за то, что нак­ры­ла стол на кух­не, по­вела гос­тя ту­да. Ар­тур, заб­ло­киро­вав ка­мин, вско­ре при­со­еди­нил­ся к ним.

По­ужи­нав, муж­чи­ны поб­ла­года­рили Мол­ли и тут же за сто­лом, за оче­ред­ной чаш­кой чая, Том про­дол­жил свой прер­ванный рас­сказ:

- Так вот, как я уже ска­зал, ле­том со­рок треть­его го­да я гос­тил в по­местье Маль­си­беров. Ре­шив на­вес­тить родс­твен­ни­ков, я поп­ро­сил сво­его дру­га от­пра­вить­ся вмес­те со мной. Тот ни­ког­да не бы­вал у маг­лов и, ес­тес­твен­но, сог­ла­сил­ся.

Ну, что я мо­гу ска­зать по по­воду ви­зита… Он яв­но не удал­ся, отец и знать ме­ня не хо­тел, баб­ка с де­дом смот­ре­ли на нас, как на ка­кие-то от­бро­сы. Я еле сдер­жал дру­га, ко­торый хо­тел по­учить уму-ра­зуму наг­лых маг­лов и на­пом­нил от­цу, что яв­ля­юсь его за­коно­рож­денным сы­ном и он ни­как не мо­жет от­ри­цать этот факт.

Пос­ле это­го, не же­лая боль­ше на­ходить­ся ря­дом с эти­ми людь­ми, я по­кинул дом мо­их родс­твен­ни­ков, что­бы, как я ду­мал, ни­ког­да ту­да не воз­вра­щать­ся.

Нас­коль­ко я знал, Мор­фин Гонт про­живал ря­дом. Мы от­пра­вились ту­да. С тру­дом най­дя ту раз­ва­люху, ко­торую он счи­тал до­мом, я пос­ту­чал в дверь, же­лая поз­на­комить­ся.

Дя­дя был до­ма, он встре­тил ме­ня не осо­бо лас­ко­во, но здесь скан­да­ла уда­лось из­бе­жать, а ког­да я за­гово­рил с ним на пар­селтан­ге, тот очень уди­вил­ся и бе­зого­вороч­но приз­нал ме­ня Гон­том, объ­яс­нив мне, что толь­ко ис­тинный Гонт, как по­томок Сли­зери­на, мо­жет го­ворить со зме­ями.

Как ока­залось, дар пар­селтан­га в ро­ду пе­реда­вал­ся толь­ко по муж­ской ли­нии. Это не ме­шало де­воч­кам, рож­давшим­ся у них, по­нимать пар­селтанг и го­ворить на нём, но вы­ходя за­муж, они не прив­но­сили это уме­ние в род му­жа. Их де­ти рож­да­лись обыч­ны­ми ма­гами, не по­нима­ющи­ми зме­иный язык. И то, что я умел го­ворить на нём, де­лало ме­ня ред­чай­шим ис­клю­чени­ем. Дя­дя в тот же день приз­нал ме­ня нас­ледни­ком и в кни­ге ро­да я те­перь за­писан как Том Мар­во­ло Реддл-Гонт. В знак то­го, что я приз­нан, он от­дал мне ро­довое коль­цо.

Ос­та­вать­ся у не­го я не мог, что­бы не стес­нять и по­обе­щал на­веды­вать­ся вре­мя от вре­мени в гос­ти. Ка­ково же бы­ло моё удив­ле­ние, ког­да че­рез нес­коль­ко дней я уз­нал из га­зет, что мо­его дя­дю об­ви­ня­ют в убий­стве семьи маг­лов и те­перь его ожи­да­ет Аз­ка­бан.

Я ки­нул­ся в Литтл-Хэнг­лтон и уз­нал, что маг­лы, ко­торых убил Мор­фин, это мой отец и дед с баб­кой. Я до сих пор не мо­гу по­нять, за­чем он это сде­лал.

Этим же ле­том я по­лучил нас­ледс­тво от Ред­длов, те­перь мне при­над­ле­жал дом и нес­коль­ко сче­тов. За­кон­чив шко­лу с пре­вос­ходны­ми оцен­ка­ми я по­пытал­ся ус­тро­ить­ся на ра­боту в Хог­вартс, но мне бы­ло от­ка­зано. Я не расс­тро­ил­ся и от­пра­вил­ся пу­тешес­тво­вать. Зна­ния ма­нили ме­ня, я по­бывал во мно­гих стра­нах, а поз­же дол­гие го­ды про­вёл вда­ли от ци­вили­зации сна­чала в джун­глях Ама­зон­ки, по­том у ша­манов Си­бири и кол­ду­нов Ман­чжу­рии.

Но­вос­ти не до­ходи­ли до ме­ня, да и не ин­те­ресо­вали, я за­дал­ся целью по­лучить как мож­но боль­ше зна­ний. Сла­ва уже не ма­нила ме­ня так, как рань­ше, я вы­рос и уже ни­чего не хо­тел ко­му-то до­казы­вать. Я и так знал, что я силь­ный вол­шебник.

В на­чале это­го го­да я вер­нулся в Ан­глию. Ка­ково же бы­ло моё удив­ле­ние, ког­да я уз­нал, что мо­им дет­ским проз­ви­щем, сос­тавлен­ным из анаг­раммы мо­его име­ни, пу­га­ют де­тей. Мно­гие мои друзья мер­твы, прош­ла вой­на, в ко­торой лю­ди, на­зыва­ющие се­бя мо­ими пос­ле­дова­теля­ми, тво­рили бе­зумс­тва. Тог­да же я уз­нал, что Лор­да Вол­де­мор­та счи­та­ют по­гиб­шим, и это бы­ло мне на ру­ку, как и то, что боль­шинс­тво ма­гов не свя­зыва­ли мою фа­милию с Тём­ным Лор­дом.

Я об­ра­тил­ся за по­мощью к сво­ему дру­гу, од­но­му из нем­но­гих ос­тавших­ся в жи­вых. Тот ока­зал­ся не­выра­зим­цем, вот так я и стал ра­ботать в От­де­ле Тайн. Те­перь мы пы­та­ем­ся по­нять, кто скры­вал­ся под ли­чиной Лор­да Вол­де­мор­та.

Ког­да Реддл за­мол­чал, Мол­ли от­мерла и вздох­ну­ла. Строй­ная кар­ти­на ми­ра трес­ну­ла и окон­ча­тель­но рас­сы­палась на ку­соч­ки.

АсперДата: Суббота, 30.05.2015, 14:37 | Сообщение # 19
Химера
Гла­ва пят­надца­тая, в ко­торой раз­го­воры про­дол­жа­ют­ся

Ти­шина, во­царив­ша­яся на кух­не пос­ле то­го, как Реддл за­кон­чил свой рас­сказ, ка­залась аб­со­лют­ной. Мол­ли да­же по­дума­ла, что ог­лохла, но ти­хие щел­чки стре­лок ча­сов в гос­ти­ной раз­ве­яли это впе­чат­ле­ние. Мол­ли каш­ля­нула и про­из­несла:

- Да, всё лю­бопыт­нее и лю­бопыт­нее… Мне по­чему-то ка­жет­ся, что в этом за­мешан доб­рый вол­шебник. Поп­равь­те ме­ня, ес­ли я оши­ба­юсь.

- Ты не оши­ба­ешь­ся, - про­из­нёс муж, - мы за­нялись рас­сле­дова­ни­ем и вы­яс­ни­ли очень ин­те­рес­ные фак­ты, но те­перь твоя оче­редь де­лить­ся све­дени­ями.

Мол­ли кив­ну­ла, сог­ла­ша­ясь с му­жем и на­чала рас­ска­зывать со­дер­жа­ние прос­мотрен­ных филь­мов и все, что ещё зна­ла.

Выс­лу­шав её, не­выра­зим­цы пе­рег­ля­нулись и Том про­из­нёс:

- Крес­тра­жи, зна­чит. Ин­те­рес­но… Неп­ло­хую вер­сию при­думал Дамб­лдор. За­меть­те, все фак­ты, о ко­торых уз­на­вал Пот­тер, все вос­по­мина­ния, ко­торые он ви­дел, всё прош­ло ли­бо че­рез ру­ки ди­рек­то­ра, ли­бо че­рез ко­го-то, кто ему чем-ли­бо обя­зан.

Я по­доз­ре­ваю, что на де­тей воз­дей­ство­вали ча­рами или зель­ями, ко­торые вы­зыва­ют ви­дения, ина­че как мож­но объ­яс­нить по­беду над ва­силис­ком. Да­же ес­ли бы эта зве­рюга на­ходи­лась в Хог­вар­тсе, как по­верить в то, что две­над­ца­тилет­ний маль­чик уби­ва­ет ог­ромно­го ты­сяче­лет­не­го монс­тра с по­мощью ме­ча.

Да ес­ли бы он и су­мел вон­зить меч, ему пе­рело­мал бы все кос­ти бь­ющий­ся в аго­нии ва­силиск. Кста­ти, ин­те­рес­ный меч… При­над­ле­жал Год­ри­ку Гриф­финдо­ру, о чём и сви­детель­ству­ет над­пись, сде­лан­ная на сов­ре­мен­ном ан­глий­ском. И боль­но хлип­кий, как раз по ру­ке нет­ре­ниро­ван­но­го сов­ре­мен­но­го маль­чиш­ки. Зу­бочис­тка, а не меч. Бред.., а ес­ли точ­но, то бред впол­не оп­ре­делён­но­го ре­бён­ка.

- А Квир­релл? Что с ним? По­чему Пот­тер так ре­аги­ру­ет на не­го?

- Вспом­ни, Мол­ли, ког­да ты рас­ска­зыва­ла о пер­вом по­яв­ле­нии ге­роя в "Ды­рявом кот­ле", ты упо­мяну­ла, что он там встре­тил про­фес­со­ра Квир­релла, ко­торый был в чал­ме и за­икал­ся. Зна­чит, сле­дуя ло­гике, мы мо­жем пред­по­ложить, что он уже был но­сите­лем ду­ха Вол­де­мор­та?

- Ну да, - Мол­ли не по­нима­ла, ку­да тот кло­нит.

- Так по­чему же у Пот­те­ра не за­болел шрам и с Квир­реллом ни­чего не слу­чилось при ру­копо­жатии? Зна­чит, стран­ности на­чались, ког­да Пот­тер при­шёл в шко­лу. А ска­жи мне, кро­ме Пот­те­ра, кто ви­дел Лор­да на за­тыл­ке Квир­релла?

- Но как тог­да объ­яс­нить воз­рожде­ние Вол­де­мор­та, бит­ву в Ми­нис­терс­тве и за Хог­вартс? Это ведь не мо­жет быть ви­дени­ями, там бы­ли и дру­гие лю­ди, - за­сом­не­валась Мол­ли.

- А вот это как раз лег­ко объ­яс­ни­мо. Ба­лу­ет­ся кое-кто на­итем­ней­шей ма­ги­ей. Под­нять ли­ча это вам не раз плю­нуть.

- Но ес­ли к это­му при­час­тен Дамб­лдор, то он уже сей­час на­чал воз­дей­ство­вать на де­тей, ско­ро Хэл­ло­уин и бу­дет яв­ле­ние трол­ля. Я уже не по­нимаю, бу­дет тролль или это то­же вы­дум­ка? И как мне се­бя вес­ти с Ро­ном? По­луча­ет­ся, он бу­дет ду­мать, что вмес­те с Гар­ри по­бедил трол­ля, а все ос­таль­ные об этом ни сном ни ду­хом? И Пер­си мне не по­жалу­ет­ся…

- А я ещё не по­нима­ла, по­чему это в филь­ме ник­то из ро­дите­лей не ре­аги­ровал на то, что тво­рит­ся в шко­ле. По­луча­ет­ся, и ре­аги­ровать осо­бо не на что. Да­же ес­ли и был тролль, ну выр­вался, обез­вре­дили его про­фес­со­ра, ник­то не пос­тра­дал, зна­чит и го­ворить не о чем, - Мол­ли взвол­но­ван­но пос­мотре­ла на муж­чин и про­из­несла:

- А ес­ли что-то пой­дёт не так или мы не пра­вы, ведь де­ти мо­гут пос­тра­дать!

- Мол­ли, не па­никуй. Де­ти ско­рее все­го и близ­ко не уви­дят трол­ля.

- По­чему вы ду­ма­ете, что это ди­рек­тор? Вдруг вы оши­ба­етесь и зря де­ла­ете из не­го все­лен­ское зло?

- Я уже те­бе го­ворил, что у нас есть для это­го не­кото­рые фак­ты, - про­из­нёс Ар­тур. - Са­ма по­думай о его от­но­шении к Рид­длу, к Пот­те­ру. Из од­но­го сде­лал Тём­но­го Лор­да, из дру­гого Спа­сите­ля, ведь маль­чик вы­рас­тет зом­би, не раз­мышля­ющим и го­товым ис­полнить лю­бой при­каз.

- Но воз­можно, так и на­до, ведь у не­го крес­траж, как ему от не­го из­ба­вить­ся? - Мол­ли всё ещё пы­талась воз­ра­жать, хо­тя са­ма уже скло­нялась к мыс­ли, что муж и Том пра­вы.

- Да нет ни­каких крес­тра­жей, Мол­ли! - не вы­дер­жал Ар­тур, - Не­воз­можно ра­зор­вать ду­шу, мож­но толь­ко сде­лать не­кое по­добие, сле­пок. Так и про­изош­ло, ви­димо, с той тет­радью, о ко­торой ты рас­ска­зыва­ла. Том Реддл, ко­торо­го ви­дел Гар­ри Пот­тер в Тай­ной ком­на­те был как нас­то­ящий, по­тому что тот, кто соз­да­вал эту тет­радь, точ­но знал, как выг­ля­дел мо­лодой Том и как се­бя вёл. Все пос­ле­ду­ющие выг­ля­дели уже как жут­кие клу­бы ды­ма или ту­мана, вы­зыва­ющие страх. И всё по­тому, что бо­лее поз­дних све­дений о То­ме не име­лось, а вкла­дывать в крес­тра­жи, яко­бы сде­лан­ные в раз­ное вре­мя, оди­нако­вую внеш­ность бы­ло бы рис­ко­ван­но. Да­же та­кой до­вер­чи­вый маль­чик как Пот­тер, мог за­подоз­рить под­делку.

- Но за­чем это Дамб­лдо­ру?

- Вот это­го мы ещё не зна­ем. Но мы бу­дем вы­яс­нять, как все эти фак­ты вза­имос­вя­заны и кто ис­полнял роль Тём­но­го Лор­да до то­го па­мят­но­го Хэл­ло­уина и за­чем это всё ди­рек­то­ру. И ког­да мы всё это уз­на­ем, ди­рек­то­ра ждёт Аз­ка­бан. Вре­мя, ка­жет­ся, у нас ещё есть, пос­та­ра­ем­ся не до­водить до по­яв­ле­ния ли­ча.

Мол­ли по­няла, что муж­чи­ны ей боль­ше ни­чего не ска­жут и ре­шила по­думать над эти­ми воп­ро­сами са­ма. Вре­мя, тем бо­лее, и прав­да бы­ло.

К то­му же воз­ни­кал воп­рос, как она смо­жет вы­рас­тить из де­тей что-то хо­рошее, ес­ли они боль­шую часть вре­мени про­водят в шко­ле, ку­да её, как она по­доз­ре­вала, не до­пус­тит ди­рек­тор. Да и за­хоти она явить­ся ту­да, как она смо­жет объ­яс­нить, от­ку­да она уз­на­ла о про­ис­шедшем. Сто­ит ди­рек­то­ру что-то за­подоз­рить и он из­ме­нит сце­нарий, да и ей не поз­до­ровит­ся. Сле­дова­ло быть как мож­но бо­лее ос­то­рож­ной и на­де­ять­ся, что От­дел Тайн сра­бота­ет опе­ратив­но.

Том дав­но от­кла­нял­ся и ушёл, а Мол­ли всё си­дела и ду­мала, что по­пала она да­леко не в сказ­ку, и её ре­шение вос­пи­тать де­тей по­доба­ющим об­ра­зом мо­жет стать труд­но­выпол­ни­мым. Её же­лание не лезть в иг­ры серь­ёз­ных маль­чи­ков ни­кого не ин­те­ресо­вало и проб­ле­мы при­ходи­ли к ней на дом. Она не мог­ла ос­тать­ся в сто­роне, как бы ей это­го не хо­телось.

Сле­дова­ло приз­нать, что она по­яви­лась здесь не прос­то так, по ка­кой-то при­хоти, а яв­ля­лась те­перь клю­чевой фи­гурой на­рав­не с Пот­те­ром, Дамб­лдо­ром и Ред­длом, а так­же на­рав­не с не­из­вес­тной ве­личи­ной, но­сящей имя Вол­де­морт.

АсперДата: Суббота, 30.05.2015, 21:15 | Сообщение # 20
Химера
Гла­ва шес­тнад­ца­тая, в ко­торой У­из­ли от­ды­ха­ют и об­за­водят­ся жив­ностью

На сле­ду­ющий день Мол­ли прос­ну­лась поз­дно. Джин­ни всё ещё бы­ла в гос­тях, а муж ре­шил, ви­димо, её не бу­дить, ухо­дя на ра­боту. За нес­коль­ко ме­сяцев она при­вык­ла вста­вать ра­но, чтоб на­кор­мить семью и ей бы­ло неп­ри­выч­но ва­лять­ся в пос­те­ли, но ска­зыва­лись, ви­димо, прош­лые бес­сонные но­чи.

По­лежав нем­но­го, Мол­ли вста­ла, ре­шив вос­поль­зо­вать­ся от­сутс­тви­ем до­чери и по-быс­тро­му съ­ез­дить в го­род, что­бы подс­тричь­ся. Она уже дав­но хо­тела из­ме­нить что-то в се­бе, не быть преж­ней Мол­ли, а сей­час ей хо­телось ещё и от­влечь­ся от мыс­лей, ко­торые воз­никли у неё пос­ле раз­го­вора с Ред­длом.

Ещё ей нуж­но бы­ло поз­во­нить в ма­газин­чик, ко­торый спе­ци­али­зиро­вал­ся на про­даже ве­щей, из­го­тов­ленных вруч­ную и уточ­нить, возь­мут ли они на про­дажу ве­щи, свя­зан­ные ею.

Ска­зано - сде­лано, и че­рез час Мол­ли уже ка­тила по до­роге к го­род­ку, на­де­ясь, что в прис­мотрен­ном ею са­лоне её при­мут без за­писи. Ей по­вез­ло и вско­ре она уже мог­ла лю­бовать­ся от­лично сде­лан­ной стриж­кой.

К ней вер­ну­лось хо­рошее нас­тро­ение и она с оп­ти­миз­мом по­дума­ла о бу­дущем, ко­торое уже на­чало ме­нять­ся, бла­года­ря тем све­дени­ям, ко­торые от неё по­лучи­ли вол­шебни­ки. Она на­де­ялась, что От­дел Тайн ока­жет­ся в сос­то­янии пре­дот­вра­тить то раз­ви­тие со­бытий, ко­торое она наб­лю­дала.

Вер­нувшись до­мой и при­гото­вив ужин, Мол­ли взя­лась за по­шив платья для Джин­ни, вык­рой­ку для ко­торо­го она наш­ла в маг­лов­ском жур­на­ле. Ес­ли у неё по­лучит­ся за­чаро­вать игол­ки и ни­чего не ис­портить, то она смо­жет шить одеж­ду для всей семьи.

Хэл­ло­уин встре­тили ве­село, по­быва­ли в От­те­ри-Сент-Кэч­по­ул и на Ди­агон-Ал­лее. От­ту­да Мол­ли неж­данно-не­гадан­но вер­ну­лась об­ла­датель­ни­цей по­лук­низла, ко­торо­го по филь­му зна­ла как Жи­вог­ло­та. Дёр­ну­ла же её не­лёг­кая зай­ти в "Вол­шебный зве­ринец"…

Джин­ни про­сила клуб­ко­пуха, и на­до бы­ло ку­пить со­вино­го кор­ма. Кот, мож­но ска­зать, прыг­нул ей в ру­ки. Те­перь она ло­мала го­лову, как объ­яс­нить ры­жему на­халу, что пи­томец Джин­ни не нас­толь­ко вкус­ный, как ему ка­жет­ся.

Мол­ли от­пра­вила в Хог­вартс гос­тинцы де­тям и по­лучи­ла вто­рого но­яб­ря пись­мо от Пер­си, в ко­тором ожи­да­емо поч­ти ни­чего не бы­ло ска­зано про трол­ля. Обыч­ные бла­годар­ности за сла­дос­ти и от­чёт об ус­пе­ва­емос­ти, ко­торый не­ожи­дан­но по­радо­вал. Близ­не­цы ста­рались и ко­личес­тво по­лучен­ных "пре­вос­ходно" го­вори­ло не толь­ко о же­лании на­пол­нить ко­пил­ки.

За до­маш­ни­ми хло­пота­ми как-то очень быс­тро приш­ло вре­мя рож­дес­твенских праз­дни­ков и Мол­ли бы­ла вы­нуж­де­на на­писать де­тям, что они ос­та­ют­ся в Хог­вар­тсе на ка­нику­лы.

Ра­зос­лав всем по­дар­ки, Мол­ли, Ар­тур и Джин­ни вос­поль­зо­вались порт-клю­чом и пе­ренес­лись в Ру­мын­ский за­повед­ник, где ра­ботал Чар­ли.

Сын их уже встре­чал и очень об­ра­довал­ся. Не­высо­кий ры­жий па­рень с серь­гой в ухе креп­ко об­нял Мол­ли, поз­до­ровал­ся с Ар­ту­ром и про­из­нёс:

- Мам, пап, я сос­ку­чил­ся, как хо­рошо, что вы смог­ли на­вес­тить ме­ня. И те­бя, сес­трич­ка, я то­же рад ви­деть!

- Сы­нок, - за­вол­но­валась Мол­ли, уви­дев его ру­ки с мно­гочис­ленны­ми шра­мами, - я, ко­неч­но, по­нимаю, что те­бе нра­вят­ся дра­коны, но не слиш­ком ли это опас­но?

- Всё в по­ряд­ке, мам, - улы­ба­ясь, от­ве­тил сын, - они очень ми­лые су­щес­тва.

- Ког­да я это слы­шу, мне ка­жет­ся, что я раз­го­вари­ваю с Хаг­ри­дом, тот то­же всех монс­тров счи­та­ет ми­лыми, - рас­сме­ялась Мол­ли.

По­сели­лись они в до­ме, ко­торый сни­мал их сын с ещё нес­коль­ки­ми друзь­ями-дра­коно­лога­ми. Те сей­час от­сутс­тво­вали, разъ­ехав­шись на праз­дни­ки.

Ка­нику­лы се­мей­ство У­из­ли про­вело ве­село. Нас­мотре­лись на дра­конов, объ­елись блю­дами мес­тной кух­ни, по­сети­ли маг­лов­ские го­род­ки и дос­топри­меча­тель­нос­ти, од­ной из ко­торых был за­мок Дра­кулы.

Ко­неч­но, нас­то­ящих вам­пи­ров там не бы­ло, но, как ска­зал Ар­тур, до­ходы от по­сеще­ния маг­лов­ски­ми ту­рис­та­ми зам­ка пе­речис­ля­ют­ся семье тран­силь­ван­ских вам­пи­ров, ко­торым и при­над­ле­жит за­мок. Мол­ли по­шути­ла, что раз вам­пи­ры не мо­гут сво­бод­но ис­поль­зо­вать маг­лов как ис­точник пи­щи, то ис­поль­зу­ют их как ис­точник до­ходов.

Приш­ла вес­на и Мол­ли с го­ловой оку­нулась в зем­ле­делие. Джин­ни уже при­выч­но по­мога­ла ей на кух­не и по до­му, так что мис­сис У­из­ли боль­шую часть вре­мени про­води­ла на ого­роде. Сад при­нял­ся и те­перь ра­довал быс­трым рос­том, бла­года­ря зак­ли­нани­ям, ко­торые Мол­ли уз­на­ла из куп­ленных по осе­ни книг. Книзл го­нял гно­мов, а на вы­гоне пас­ся ко­зёл с ог­ромны­ми ро­гами и две ко­зы.

Чес­тно го­воря, Мол­ли не пла­ниро­вала об­за­водить­ся ста­дом. Она счи­тала, что од­ной ко­зоч­ки ей бу­дет дос­та­точ­но и в те­чении зи­мы пы­талась ре­шить этот воп­рос. Она вспом­ни­ла, что у Абер­форта Дамб­лдо­ра есть ко­зы, но те ока­зались мо­лоч­ны­ми, а ей нуж­на бы­ла пу­ховая. Уда­ча улыб­ну­лась ей, ког­да она чи­тала "Про­рок". Пос­ледние стра­ницы от­во­дились в нём под раз­ные объ­яв­ле­ния, и вот там-то она и об­на­ружи­ла то, что ей бы­ло нуж­но.

Нас­ледни­ки рас­про­дава­ли иму­щес­тво не­дав­но умер­шей ведь­мы, ко­торая по ста­рин­ке дер­жа­ла нес­коль­ко коз. Спи­сав­шись с про­дав­ца­ми и уз­нав, что ко­зы пу­ховые, Мол­ли от­пра­вилась за вож­де­лен­ным жи­вот­ным.

Как ока­залось, вы­бирать бы­ло осо­бо не из че­го. Ма­лень­кое ста­до сос­то­яло из наг­ло­го коз­ла, гля­дя на ог­ромные ро­га ко­торо­го, Мол­ли точ­но зна­ла, что она к не­му не по­дой­дёт, и из двух коз, од­на из ко­торых тут же пон­ра­вилась Мол­ли.

По­желав её ку­пить и раз­го­ворив­шись с ны­неш­ни­ми хо­зя­ева­ми, она уз­на­ла, что ко­зы спро­сом не поль­зу­ют­ся и она пер­вая, кто за­хотел при­об­рести хоть од­ну. Ес­ли че­рез не­делю же­ла­ющие так и не най­дут­ся, при­дёт­ся пус­тить ос­тавших­ся на мя­со. Эта пер­спек­ти­ва очень не пон­ра­вилась Мол­ли и ито­гом ста­ло на­личие ста­да, па­суще­гося на вы­гоне.

И вот те­перь нас­ту­пало вре­мя стро­ить но­вый дом.

АсперДата: Суббота, 30.05.2015, 21:16 | Сообщение # 21
Химера
Гла­ва сем­надца­тая, в ко­торой У­из­ли стро­ят дом и встре­ча­ют де­тей

В на­чале вес­ны, ког­да Мол­ли са­жала ого­род, Ар­тур при­вёл двух вол­шебни­ков, ко­торые, как она уз­на­ла, за­нима­лись стро­итель­ством до­мов, поль­зу­ясь как ма­гичес­ки­ми, так и маг­лов­ски­ми ме­тода­ми и ма­тери­ала­ми.

Мес­то для но­вого до­ма бы­ло выб­ра­но, и не­уди­витель­но, что оно ока­залось точ­но на мес­те ста­рого. Ре­шено бы­ло снес­ти ста­рый дом, ос­та­вив лишь под­вал и фун­да­мент, ко­торый ока­зал­ся на удив­ле­ние креп­ким. Его на­до бы­ло толь­ко рас­ши­рить по раз­ме­ру но­вого до­ма. То, ка­ким бу­дет дом, Мол­ли зна­ла ещё зи­мой. Боль­шая гос­ти­ная, кух­ня, де­сять спа­лен, не очень боль­ших, но у­ют­ных, три ван­ные ком­на­ты, кла­довые.

Ве­щи, ко­торые ре­шено бы­ло ос­та­вить, пос­те­пен­но рес­таври­рова­лись, всё ос­таль­ное бы­ло ли­бо унич­то­жено, ли­бо выс­тавле­но Мол­ли на про­дажу у маг­лов. У­из­ли жи­ли в па­лат­ке, ко­торую Ар­тур одол­жил у ко­го-то из сос­лу­жив­цев. Мол­ли на­де­ялась, что дом бу­дет дос­тро­ен к то­му мо­мен­ту, как де­ти вер­нутся из шко­лы.

Мол­ли очень сос­ку­чилась по де­тям. Кто-то мог бы и ска­зать, что ску­чать по чу­жим ей, в об­щем-то, де­тям стран­но, но она ску­чала. И по слиш­ком пра­виль­но­му Пер­си, и по па­кос­тни­кам-близ­не­цам, и по Ро­ну, и с не­тер­пе­ни­ем жда­ла, ког­да за­нятия в Хог­вар­тсе за­кон­чатся и она встре­тит их на пер­ро­не.

Ле­том обе­щали при­ехать и стар­шие де­ти. Она вол­но­валась за то, как прой­дёт встре­ча с Бил­лом. Са­мый стар­ший сын был для неё не­из­вес­тной ве­личи­ной. Хо­тя, ес­ли Чар­ли не за­подоз­рил под­ме­ны, то она на­де­ялась, что и Билл то­же ни­чего не пой­мёт. Ес­ли же он до­гада­ет­ся, то Ар­тур обе­щал с ним по­гово­рить и всё объ­яс­нить, сын уже че­ловек взрос­лый и смо­жет по­нять и сми­рить­ся.

В и­юне дом был го­тов, Мол­ли об­ста­вила его по ми­ниму­му ме­белью и дом сто­ял, си­яя чис­ты­ми, боль­ши­ми ок­на­ми. Пе­ред две­рями, как она и хо­тела, бы­ли сде­ланы мо­за­ич­ные пло­щад­ки, а по учас­тку про­ложе­ны до­рож­ки.

Внут­ри бы­ло мно­го де­рева. Вол­шебно­му до­му не под­хо­дил сов­ре­мен­ный стиль, да и Мол­ли с Ар­ту­ром при­дер­жи­вались бо­лее кон­серва­тив­ных взгля­дов на жи­лище. От­рестав­ри­рован­ные крес­ла ра­дова­ли но­вой обив­кой, а сто­лики блес­те­ли све­жим ла­ком. Лёг­кие што­ры, не­боль­шие лох­ма­тые ков­ри­ки и лос­кутные оде­яла, по­доб­ранные в при­ят­ной гла­зу гам­ме , гли­няные кув­ши­ны с бу­кета­ми цве­тов… Кух­ня, она бы­ла сов­ре­мен­ной нас­толь­ко, нас­коль­ко та­ковой мо­жет быть кух­ня вол­шебно­го до­ма.

Прек­расный дом для боль­шой семьи, и Мол­ли на­де­ялась, что в нём всег­да бу­дет мно­го лю­дей, лю­бящих и друж­ных. Дом ждал сво­их юных оби­тате­лей.

Мол­ли, Ар­тур и Джин­ни сно­ва сто­яли на плат­форме 9 ¾, те­перь уже ожи­дая при­бытия по­ез­да.

Ар­тур в не­доро­гом, стро­гом кос­тю­ме, Мол­ли в но­вом платье, пос­ве­жев­шая, с но­вой при­чёс­кой. Джин­ни, дер­жа­ща­яся за ру­ку ма­тери, с ак­ку­рат­но уло­жен­ны­ми во­лоса­ми, в бе­лом платье и би­рюзо­вом лёг­ком лет­нем пла­ще, смот­ре­лась ма­лень­кой прин­цессой.

Ар­тур пы­тал­ся спо­рить с суп­ру­гой, до­казы­вая, что она сби­ва­ет им всю мас­ки­ров­ку, на что она воз­ра­жала, го­воря, что сплет­ня о кла­де уже из­вес­тна мно­гим и мы мо­жем се­бе поз­во­лить ку­пить но­вые ве­щи. К то­му же её тёп­лые ве­щи руч­ной вяз­ки поль­зо­вались у маг­лов зи­мой спро­сом и она то­же за­рабо­тала неп­ло­хие день­ги. А Джин­ни единс­твен­ная и лю­бимая дочь, и они, ес­тес­твен­но, мо­гут её по­бало­вать кра­сивой одеж­дой. Ар­тур, гля­дя на счас­тли­вую дочь, ус­ту­пил.

По­езд, ши­пя и вы­пус­кая клу­бы ды­ма, по­дошёл к плат­форме стро­го по рас­пи­санию. Из ва­гонов, как го­рох, по­сыпа­лись сту­ден­ты, ра­ду­ясь и кри­ча. При­ветс­твия род­ных, про­щания с друзь­ями, уханье сов, воп­ли ко­шек, всё сли­валось в не­умол­чный гам.

Мол­ли вы­ис­ки­вала в тол­пе ры­жие ма­куш­ки сы­новей, вот она уви­дела Пер­си, раз­го­вари­ва­юще­го с ка­кой-то де­вуш­кой, вот близ­не­цы, ма­шущие ру­ками ко­му-то из дру­зей, а вот и Рон с иду­щим ря­дом Гар­ри Пот­те­ром и лох­ма­той де­воч­кой, ко­торую Мол­ли оп­ре­дели­ла как Гер­ми­ону Грей­нджер.

Мол­ли по­маха­ла ру­кой, под­зы­вая де­тей и ра­дос­тно об­ня­ла близ­не­цов, по­дошед­ших пер­вы­ми.

- Ма­ма, а мы те­бя… сна­чала не уз­на­ли, - улыб­ну­лись ей близ­не­цы, - и сес­трён­ка, смот­ри ка­кая… кра­сави­ца, - пос­леднее сло­во они поч­ти про­пели вмес­те, гля­дя на Джин­ни, от­че­го та пок­расне­ла и по­пыта­лась спря­тать­ся за мать.

- Здравс­твуй, ма­ма, - это по­дошёл Пер­си.

- Здравс­твуй, сы­нок, - об­ня­ла его Мол­ли, - а ты сов­сем вы­рос.

По­ка де­ти здо­рова­лись с от­цом, по­дошёл Рон. Гар­ри с Гер­ми­оной прош­ли бы­ло ми­мо, но Мол­ли ска­зала:

- Сы­нок, а ты не хо­чешь поз­на­комить нас со сво­ими друзь­ями?

Рон кив­нул, сог­ла­ша­ясь, и ки­нул­ся до­гонять дру­зей, уже поч­ти по­дошед­ших к ко­лон­не, за ко­торой на­чинал­ся маг­лов­ский вок­зал.

У­из­ли то­же дви­нулись к вы­ходу, Ар­тур бро­сал на Мол­ли пре­дуп­режда­ющие взгля­ды, но ей буд­то шлея под хвост по­пала. Она чувс­тво­вала, что то, что она сей­час де­ла­ет, пра­виль­но.

- Ма­ма, па­па, это мои друзья Гар­ри Пот­тер и Гер­ми­она Грей­нджер, - про­гово­рил Рон, ког­да У­из­ли приб­ли­зились к не­му.

Мол­ли и Ар­тур улыб­ну­лись де­тям, и Мол­ли ска­зала:

- О, с Гар­ри мы, ка­жет­ся, встре­чались пер­во­го сен­тября, но не зна­комы, так что бу­дем ра­ды зна­комс­тву и с ним, и с Гер­ми­оной. Рон пи­сал, что ты по­мога­ла ему и Гар­ри с уро­ками. - ска­зала Мол­ли, об­ра­ща­ясь к де­воч­ке. - Спа­сибо те­бе.

Гер­ми­она зар­де­лась от удо­воль­ствия, а Мол­ли про­дол­жи­ла:

- Вас встре­ча­ют ва­ши родс­твен­ни­ки?

- Да, ме­ня встре­ча­ют ро­дите­ли, они ждут ме­ня с той сто­роны, - про­гово­рила Гер­ми­она, - я про­шу ме­ня из­ви­нить, я пой­ду, не хо­чу зас­тавлять ро­дите­лей ждать.

- Да, ко­неч­но, ми­лая, бе­ги к ро­дите­лям, - улыб­ну­лась Мол­ли, - же­лаю хо­рошо про­вес­ти ка­нику­лы.

Гер­ми­она, ещё раз поп­ро­щав­шись со все­ми, ис­чезла в про­ходе.

- А ты, Гар­ри, кто ждёт те­бя?

- Ме­ня дол­жен встре­тить дя­дя, - за­мял­ся тот.

- Так пой­дём быс­трее, нам то­же уже по­ра, - и У­из­ли на­чали по од­но­му ис­че­зать в ко­лон­не, а Мол­ли, ос­тавшись пос­ледней, под­тол­кну­ла маль­чи­ка к вы­ходу:

- Иди, я сра­зу за то­бой.

АсперДата: Суббота, 30.05.2015, 21:17 | Сообщение # 22
Химера
Гла­ва во­сем­надца­тая, в ко­торой Мол­ли вме­шива­ет­ся в ка­нон

Вый­дя на маг­лов­скую плат­форму, Мол­ли сра­зу же уви­дела всю свою семью и Пот­те­ра, ко­торый по­дошёл к тол­сто­му муж­чи­не, по­хоже­му на мор­жа из-за сво­их усов. Тот что-то зло про­гово­рил, и уже бы­ло раз­вернул­ся, что­бы уй­ти, но Мол­ли, быс­тро пре­одо­лев раз­де­ля­ющее их прос­транс­тво, об­ра­тилась к Пот­те­ру:

- Гар­ри, ты не пред­ста­вишь ме­ня сво­ему родс­твен­ни­ку?

Морж раз­вернул­ся, злоб­но пос­мотрев на ту, что пос­ме­ла его ос­та­новить, а Гар­ри, весь как-то сжав­шись, про­из­нёс:

- Дя­дя Вер­нон, поз­воль­те пред­ста­вить вам ма­му мо­его дру­га, мис­сис Мол­ли У­из­ли. А это мой дя­дя, мис­тер Вер­нон Дурсль, - Пот­тер, ви­дя, что дя­дя не со­бира­ет­ся пред­став­лять­ся, сам ре­шил воп­рос со зна­комс­твом.

Вер­нон, соб­равший­ся бы­ло на­хамить не­из­вес­тно за­чем по­дошед­шей к не­му вол­шебни­це, рез­ко зат­кнул­ся, уви­дев приб­ли­зив­ше­гося и встав­ше­го за спи­ной жен­щи­ны му­жа, а так­же пя­терых де­тей раз­но­го воз­раста, стар­шие из ко­торых бы­ли уже дос­та­точ­но взрос­лы­ми, что­бы при­нять их во вни­мание.

- Что вы хо­тели? - не со­бира­ясь быть веж­ли­вым, спро­сил он.

- Ви­дите ли, мис­тер Дурсль, как я по­няла из пи­сем мо­его млад­ше­го сы­на, он под­ру­жил­ся с ва­шим пле­мян­ни­ком, - сто­ящий ря­дом мел­кий маль­чиш­ка за­кивал, под­тверждая.

- А мне-то ка­кая раз­ни­ца?

- Я бы хо­тела приг­ла­сить Гар­ри к нам в гос­ти. Я да­же бу­ду ра­да, ес­ли он про­ведёт у нас боль­шую часть ка­никул. Ес­ли вы не воз­ра­жа­ете про­тив мо­его пред­ло­жения, то я хо­тела уз­нать, ког­да мы мог­ли бы на­вес­тить вас и заб­рать Гар­ри.

Пред­ло­жение не ви­деть не­навис­тно­го пле­мян­ни­ка ещё и на ка­нику­лах так пон­ра­вилась Вер­но­ну, что, по­забыв все нас­тавле­ния же­ны и ра­ду­ясь про се­бя, он не­доволь­но про­из­нёс:

- Да за­бирай­те его хоть сей­час, ес­ли пер­спек­ти­ва про­вес­ти ле­то в об­щес­тве ле­ниво­го и неб­ла­годар­но­го маль­чиш­ки вас не пу­га­ет.

Мол­ли, ко­торая не ожи­дала та­кого щед­ро­го пред­ло­жения, и не об­ра­щая вни­мания на Ар­ту­ра, ко­торый по­пытал­ся не­замет­но дёр­нуть её за плащ, что­бы на­пом­нить о кон­спи­рации и по­ка не ме­шать пла­нам Дамб­лдо­ра, быс­тро от­ве­тила Дур­слю, ло­вя то­го на сло­ве:

- Ес­ли Гар­ри не воз­ра­жа­ет, то я приг­ла­шаю его к нам в гос­ти пря­мо сей­час и до кон­ца ле­та. Ты как, Гар­ри, сог­ла­сен? - об­ра­тилась она к Пот­те­ру, ко­торый сто­ял, не ве­ря сво­ему счастью. Всё ле­то не ви­деть дя­дюш­ку с те­туш­кой, а там и шко­ла.

- Я… ес­ли я не бу­ду вам в тя­гость… - про­бор­мо­тал он, опус­тив гла­за и те­ребя лёг­кую кур­точку.

- Ко­неч­но, ты не бу­дешь нам в тя­гость, - ска­зала Мол­ли, - ну что, сог­ла­сен?

- Да, мис­сис У­из­ли, я с удо­воль­стви­ем про­веду эти ка­нику­лы у вас.

- Вот и от­лично, - об­ра­дова­лась Мол­ли, не ожи­дав­шая дру­гого от­ве­та, - бы­ла ра­да с ва­ми поз­на­комить­ся, мис­тер Дурсль, - она по­пыта­лась ска­зать это дос­та­точ­но веж­ли­во, хо­тя все ок­ру­жа­ющим бы­ло по­нят­но, что и она, и её со­бесед­ник ис­пы­тыва­ют друг к дру­гу от­нюдь не дру­жес­кие чувс­тва.

- Гар­ри, пой­дём быс­трее, - влез в раз­го­вор Рон, - мы от­пра­вим­ся до­мой на на­шей ма­шине, прав­да, па­па?!

- Прав­да, сы­нок, - про­гово­рил мол­ча­щий всё это вре­мя Ар­тур, ко­торый пы­тал­ся по­нять, что наш­ло на его же­ну и как те­перь вы­путы­вать­ся из соз­давше­гося по­ложе­ния. Опе­рация "Па­ук" всту­пала в за­вер­ша­ющую ста­дию, но по­ка бы­ло ра­но от­кры­вать все кар­ты.

- До сви­дания, дя­дя Вер­нон, - про­из­нёс ра­дос­тный Пот­тер и в соп­ро­вож­де­нии Ро­на по­катил те­леж­ку с пок­ла­жей к пар­кингу. Ос­таль­ные У­из­ли пос­пе­шили за маль­чи­ками.

Ма­лень­кая ма­шин­ка, в ко­торую по­мес­ти­лось всё се­мей­ство и мно­гочис­ленные сун­ду­ки, выз­ва­ла у их гос­тя яв­ный ин­те­рес, а уж ког­да они вы­еха­ли из Лон­до­на и, став не­види­мыми, взле­тели, маль­чиш­ка ис­пы­тал вос­торг от по­лёта и ра­дость от­то­го, что ка­нику­лы обе­щали быть ин­те­рес­ны­ми.

Окон­ча­ние по­ез­дки оз­на­мено­валось ещё боль­ши­ми вос­торга­ми, те­перь уже ис­хо­дящи­ми от близ­не­цов и Ро­на. Ещё на под­лё­те, за­метив, что их дом те­перь выг­ля­дит сов­сем по дру­гому, они ра­дос­тно за­улю­люка­ли и ста­ли с не­тер­пе­ни­ем ждать, ког­да ма­шина кос­нётся зем­ли.

Чес­тно го­воря, ро­дите­ли со­об­щи­ли им о том, что наш­ли клад, ещё осенью, и они чи­тали зи­мой в "Про­роке" ма­лень­кую за­мет­ку о том же. Но они ду­мали, что де­нег хва­тит толь­ко на ре­монт до­ма, а тут пред ни­ми пред­ста­ло со­вер­шенно но­вое зда­ние. И это­му до­му, кста­ти, боль­ше со­от­ветс­тво­вало преж­нее наз­ва­ние. Дом с вы­соты выг­ля­дел при­земис­тым, а его бе­ло-зе­лёно-ко­рич­не­вая рас­цвет­ка прек­расно гар­мо­ниро­вала с ок­ру­жа­ющей при­родой.

Ма­шина при­зем­ли­лась и они под­ка­тили чуть ли не к са­мому по­рогу. Близ­не­цы и Рон тут же выс­ко­чили из неё и пом­ча­лись в дом. Сле­дом за ни­ми вы­лез­ли ос­таль­ные де­ти. Мол­ли улыб­ну­лась и зак­ри­чала вслед уже поч­ти ис­чезнув­шим за дверью близ­не­цам:

- Маль­чи­ки, ва­ши спаль­ни спра­ва от лес­тни­цы, две­ри ком­нат под­пи­саны.

По­том и она, на­конец-то, выш­ла из ма­шины и пос­мотре­ла на сто­яв­ших Пер­си, Гар­ри и Джин­ни.

- Ну что, пой­дём и мы? Пер­си, те­бе нра­вит­ся?

Пер­си толь­ко кив­нул го­ловой, ра­дос­тный от то­го, что те­перь мож­но не стес­нять­ся сво­его до­ма и приг­ла­сить Пе­нело­пу не толь­ко по­гулять на Ко­сую Ал­лею, но и к се­бе в гос­ти. Не­сом­ненно, их жизнь с прош­ло­го ле­та очень из­ме­нилась и, та­кая, она нра­вилась ему боль­ше. Он под­хва­тил сун­дук и от­пра­вил­ся в дом, ра­зыс­ки­вать свою ком­на­ту.

- Джин­ни, по­жалуй­ста, по­моги Гар­ри, - об­ра­тилась Мол­ли к до­чери, - по­кажи ему гос­те­вые ком­на­ты, пусть за­нима­ет ту, ко­торая ему пон­ра­вит­ся.

Джин­ни как-то стес­ни­тель­но кив­ну­ла, но не ста­ла пря­тать­ся за мать, а про­из­несла:

- Пой­дём, я по­кажу те­бе дом.

Мол­ли ос­та­валось толь­ко по­радо­вать­ся, бла­года­ря то­му об­ще­нию, что про­ис­хо­дило меж­ду ни­ми весь год, Джин­ни нам­но­го спо­кой­нее ста­ла от­но­сить­ся к Пот­те­ру, во вся­ком слу­чае то, что она не пря­талась, уже го­вори­ло о мно­гом.

Ког­да де­ти уш­ли, Ар­тур про­из­нёс, об­ра­ща­ясь к же­не:

- На­де­юсь, ты по­нима­ешь, что на­руши­ла пла­ны ди­рек­то­ра. Я ду­маю, нам при­дёт­ся пос­пе­шить, а по­ка я пос­тавлю на дом за­щиту по­силь­нее, и на­до сроч­но ней­тра­лизо­вать кры­су.

Мол­ли, ко­торой ста­ло стыд­но, что она, вро­де как, под­ве­ла му­жа, ска­зала:

- Из­ви­ни, я не мог­ла ина­че. Я чувс­твую, что так бу­дет пра­виль­но.

- На­де­юсь, что твоя ин­ту­иция те­бя не под­во­дит и мы не бу­дем со­жалеть о пос­пешнос­ти тво­их пос­тупков, - толь­ко и смог на это от­ве­тить Ар­тур.

АсперДата: Суббота, 30.05.2015, 21:18 | Сообщение # 23
Химера
Гла­ва де­вят­надца­тая, в ко­торой Мол­ли пы­та­ет­ся нас­то­ять на сво­ём

В те­чении пос­ле­ду­ющих двух не­дель Мол­ли ожи­дала, что Дамб­лдор даст о се­бе знать, но тот не по­яв­лялся. То ли ста­руха Фигг ещё не до­ложи­ла об от­сутс­твии Пот­те­ра у родс­твен­ни­ков, то ли Аль­бус ре­шил нем­но­го из­ме­нить сце­нарий, сна­чала дав маль­чи­ку от­дохнуть и рас­сла­бить­ся в гос­тепри­им­ном до­ме, а по­том вер­нуть его к Дур­слям, что­бы кон­траст меж­ду семь­ёй У­из­ли и злоб­ны­ми родс­твен­ни­ками был ещё боль­ше за­метен.

Ар­тур, как и обе­щал, ук­ре­пил за­щиту до­ма и заб­ло­киро­вал ка­мин, а кры­са, ти­хонь­ко изъ­ятая у Ро­на, сей­час со­дер­жа­лась где-то в От­де­ле Тайн, ес­тес­твен­но, уже в че­лове­чес­ком об­личье. Мол­ли по­доз­ре­вала, что от Пет­тигрю кол­ле­ги Ар­ту­ра уз­на­ют не­мало ин­те­рес­но­го.

Мыс­ли о гря­дущих со­быти­ях не ме­шали ей за­нимать­ся ос­но­ватель­но вы­рос­шим хо­зяй­ством. Осо­бен­но ра­дова­ло то, что де­ти по­мога­ли ей во всём.

Нес­коль­ко дней на­зад поч­ти од­новре­мен­но до­мой по­гос­тить яви­лись стар­шие сы­новья, со­об­щив, что про­будут в "Но­ре" до кон­ца ле­та, что­бы ис­поль­зо­вать и прош­ло­год­ний от­пуск.

Мол­ли об­ра­дова­лась их по­яв­ле­нию не толь­ко как мать, но и по­тому, что при­сутс­твие двух силь­ных вол­шебни­ков в до­ме при­дава­ло ей уве­рен­ности. На Ар­ту­ра, в слу­чае че­го, она осо­бо не на­де­ялась, по­нимая, что ди­рек­тор мо­жет выб­рать для по­сеще­ния та­кое вре­мя, ког­да муж бу­дет от­сутс­тво­вать до­ма, же­лая пов­ли­ять на неё, при­вык­нув ду­мать, что в их семье вер­хо­водит она.

Се­год­ня с ут­ра Мол­ли до зав­тра­ка ус­пе­ла по­рабо­тать в ого­роде, быс­трень­ко уб­рав с по­мощью зак­ли­наний сор­ня­ки. По­лив­кой ого­рода за­нима­лись де­ти, де­лая это по ве­черам. Вы­дёр­ги­вая ре­дис­ку для са­лата и со­бирая огур­цы, она бы­ла очень удив­ле­на раз­давшей­ся в её ад­рес бранью, до­носив­шей­ся из-под листь­ев ка­пус­ты. Прис­мотрев­шись, она уви­дела по­хоже­го на хорь­ка жи­вот­ное, ко­торое, на­пос­ле­док обоз­вав её ещё раз, скры­лось в но­ре.

- Так это и есть джар­ви, - по­дума­ла она, - ин­те­рес­но, это Ар­тур пос­та­рал­ся, ког­да я по­жало­валась, что са­довые гно­мы ужас­но на­до­ели, или они за­велись здесь са­ми? То-то мне по­каза­лось, что гно­мов яв­но по­уба­вилось, да и кро­товых но­рок ста­ло по­мень­ше. Я ду­мала, что это ко­тик пос­та­рал­ся… Лад­но, глав­ное, что­бы не на­учил де­тей ру­гать­ся и не бро­сил­ся на них. На­до пре­дуп­ре­дить их о нес­коль­ко опас­ном со­седе.

Тут Мол­ли улыб­ну­лась, по­думав, что воз­можно, это джар­ви сле­ду­ет опа­сать­ся быть пой­ман­ным близ­не­цами, а ру­гать­ся де­ти мо­гут на­учить­ся и впол­не са­мос­то­ятель­но, да­же без при­сутс­твия скан­даль­но­го жи­вот­но­го.

Пос­ле зав­тра­ка, на ко­тором при­сутс­тво­вали все чле­ны семьи, вклю­чая Гар­ри Пот­те­ра, ко­торый уже ос­во­ил­ся и с удо­воль­стви­ем, на­рав­не со все­ми, учас­тво­вал не толь­ко в об­щих за­бавах, но и по­могал по хо­зяй­ству. Мол­ли сна­чала по­пыта­лась ог­ра­дить ре­бён­ка от до­маш­них хло­пот, зная, что его родс­твен­ни­ки ис­поль­зо­вали их в ви­де на­каза­ния, но маль­чик сам по­желал по­могать, и те­перь на­рав­не со все­ми по­ливал ого­род, уби­рал дом и по­могал Джин­ни мыть по­суду.

Пос­ле зав­тра­ка де­ти, уб­рав за со­бой, от­пра­вились на вы­гон по­иг­рать в квид­дич. Мол­ли выш­ла в сад сле­дом за ни­ми, что­бы пос­мотреть, как они спра­вились с ко­зами и убе­дилась, что всё в по­ряд­ке. Три ро­гатые осо­би бы­ли при­вяза­ны воз­ле пру­да, ко­торый, кста­ти, то­же по­чис­ти­ли и Мол­ли по­думы­вала за­пус­тить ту­да ры­бу.

Де­ти ле­тали на вы­гоне, их кри­ки и смех до­носи­лись до Мол­ли, и она ре­шила, что то­же мо­жет нем­но­го от­дохнуть, преж­де чем при­нимать­ся за при­готов­ле­ние обе­да, да и Джин­ни по­ка от иг­ры от­ры­вать не хо­телось. Ре­шено, она по­зовёт её при­мер­но че­рез ча­сок, да и маль­чиш­кам при­дума­ет за­нятие.

Вер­нувшись в дом, она прош­ла в гос­ти­ную, в ко­торой ока­зал­ся ждан­ный, но не­желан­ный гость. Аль­бус Дамб­лдор яв­но толь­ко что вы­шел из ка­мина, и те­перь очи­щал ман­тию от зо­лы.

Мол­ли рас­те­рялась, по­нимая, что все ме­ры бе­зопас­ности ока­зались бес­по­лез­ны про­тив ди­рек­то­ра. И поз­вать стар­ших де­тей, а тем бо­лее Ар­ту­ра она не мог­ла.

- Доб­рый день, Аль­бус, - про­гово­рила она, доб­ро­душ­но улы­ба­ясь, на­де­ясь, что гость не за­метил её вол­не­ние, - а я не слы­шала, что ты звал ме­ня. Пой­дём на кух­ню, я пос­тавлю чай.

Она тут же раз­верну­лась и выш­ла из гос­ти­ной, на­де­ясь, что при опас­ности она ус­пе­ет выс­ко­чить из до­ма и пре­дуп­ре­дить де­тей. Ди­рек­тор сра­зу же от­пра­вил­ся за ней, не вы­пус­кая её из по­ля зре­ния. Вой­дя на кух­ню и не са­дясь за стол, он встал так, что­бы пе­рего­родить ей вы­ход и пос­мотрел в ок­но на вид­не­ющих­ся вда­леке иг­ро­ков.

- Ка­жет­ся, Гар­ри ве­село про­водит у вас вре­мя, - ска­зал он, лас­ко­во улы­ба­ясь, и про­дол­жил, - что же вы не приг­ла­сили на но­воселье, я гля­жу, вы но­вый дом пос­тро­или.

- Ока­залось, ста­рый бы­ло про­ще снес­ти, чем от­ре­мон­ти­ровать. Прав­да, приш­лось влезть в дол­ги, де­нег из кла­да не хва­тило, - от­ве­тила Мол­ли. - А что ка­са­ет­ся Гар­ри… Да, Аль­бус, я приг­ла­сила его по­гос­тить у нас, а его дя­дя был так лю­безен, что раз­ре­шил заб­рать маль­чи­ка пря­мо с вок­за­ла.

Мол­ли, рас­став­ляя по­суду для ча­епи­тия, пы­талась по­тянуть вре­мя и на­де­ялась, что Ар­тур пре­дус­мотрел ка­кую-ни­будь сиг­наль­ную сис­те­му, что­бы знать, ес­ли кто-то про­ник­нет на их тер­ри­торию.

- Мол­ли, это хо­рошо, что ты за­ботишь­ся о маль­чи­ке, - про­из­нёс Дамб­лдор, - но я ду­мал, что вы приг­ла­сите его в кон­це ле­та. Он обя­затель­но дол­жен по­жить у родс­твен­ни­ков, что­бы об­но­вить за­щиту до­ма, ко­торая, бла­года­ря жер­тве его ма­тери, ох­ра­ня­ет его.

- Но Аль­бус, его дя­дя очень пло­хо с ним об­ра­щал­ся, да и мне ка­жет­ся, что мать вряд ли на­ложи­ла за­щиту на дом родс­твен­ни­ков, ес­ли за­щита и име­ет­ся, то на ре­бён­ке. Маль­чи­ку у нас хо­рошо, он счас­тлив и, кста­ти, у нас здесь то­же сто­ит за­щита, её нам ста­вил Алас­тор, прав­да, дав­нень­ко, а сей­час об­но­вил Бил­ли. Ты же зна­ешь, что наш сын вы­рос силь­ным вол­шебни­ком.

- Мол­ли, вы­нуж­ден те­бя огор­чить, но мне при­дёт­ся от­пра­вить Гар­ри к его родс­твен­ни­кам. Воз­можно, он смо­жет у вас по­гос­тить ещё нес­коль­ко дней пе­ред шко­лой, а сей­час ска­жи маль­чи­ку, что ему на­до со­бирать­ся, я от­ве­ду его, - гла­за ста­рого ма­га не­доб­ро блес­ну­ли и он на мгно­вение пе­рес­тал выг­ля­деть доб­рым де­душ­кой.

- Нет, Аль­бус, раз­ре­ши мне ос­та­вить его здесь. Я не мо­гу ска­зать ре­бён­ку, что он дол­жен вер­нуть­ся к родс­твен­ни­кам, ко­торые его не­нави­дят. Не пос­ле то­го, как я по­обе­щала ему, что он мо­жет про­вес­ти у нас всё ле­то.

- Мол­ли, Мол­ли, я ду­мал, ты под­держи­ва­ешь ме­ня и на­ше об­щее де­ло, - огор­ченно по­качал го­ловой Дамб­лдор, - но я, ка­жет­ся, ошиб­ся. Из­ви­ни, но я вы­нуж­ден… - про­гово­рил ди­рек­тор, дос­тав па­лоч­ку и нап­ра­вив её на Мол­ли, - Им­пе­ри­ус!

АсперДата: Суббота, 30.05.2015, 21:19 | Сообщение # 24
Химера
Гла­ва двад­ца­тая, в ко­торой тра­гедия прев­ра­ща­ет­ся в фарс

Мол­ли, ста­ра­ясь тя­нуть раз­го­вор, уже по­нима­ла, что сей­час ди­рек­тор пе­рей­дёт от уго­воров к дей­стви­ям, и это ей не пон­ра­вит­ся. У неё бы­ло ма­ло шан­сов выс­то­ять про­тив силь­но­го вол­шебни­ка и, ког­да с ли­ца ди­рек­то­ра ис­чезло доб­ро­душ­ное вы­раже­ние, она при­гото­вилась к худ­ше­му.

Она, буд­то в за­мед­ленной съ­ём­ке, уви­дела, как Аль­бус под­ни­ма­ет па­лоч­ку и про­из­но­сит зак­ли­нание, ко­торое по­пада­ет в неё. На мгно­вение ей по­каза­лось, что она сог­ласна ис­полнить лю­бое же­лание Дамб­лдо­ра. Это ощу­щение сра­зу же про­пало, но Мол­ли не спе­шила ра­зоча­ровы­вать ди­рек­то­ра.

То­го, что про­изош­ло по­том, она, чес­тно ска­зать, не ожи­дала, и ес­ли бы всё это не про­ис­хо­дило имен­но с ней, ни­ког­да бы не по­вери­ла в ре­аль­ность пос­ле­ду­ющих со­бытий.

В при­от­кры­тую дверь кух­ни про­сочил­ся ста­рый вред­ный ко­зёл, с ко­торым у Мол­ли бы­ли очень на­тяну­тые от­но­шения. Тот счи­тал, что при­вязы­вая его или за­пирая в за­гоне, Мол­ли ог­ра­ничи­ва­ет его сво­боду, борь­ба за ко­торую ве­лась с по­пере­мен­ным ус­пе­хом. Сей­час, су­дя по все­му, счёт был в поль­зу коз­ла. По­хоже, де­ти пло­хо его при­вяза­ли.

Ко­зёл, не по­доз­ре­вая, что хо­зяй­ка приз­на­ла по­беду в этом ра­ун­де за ним, уви­дел но­вого че­лове­ка и, оце­нив его яр­кую ман­тию, по­нял, что ни ман­тия, ни че­ловек ему не нра­вят­ся, по­это­му ра­зог­нался и дол­ба­нул ро­гами раз­дра­жа­ющий его объ­ект.

Аль­бус, не ожи­дав­ший под­во­ха от коз­ла, не ус­пел сре­аги­ровать на на­паде­ние и по­лучил ро­гами в бок. Удар был та­кой си­лы, что ди­рек­тор, не удер­жавшись на но­гах, упал. При­чём упал очень не­удач­но, уда­рив­шись вис­ком об угол сто­ла.

Ко­зёл же, с гор­дым ви­дом по­беди­теля, на гла­зах изум­лённой Мол­ли про­цокал к сто­лу и, под­нявшись на зад­ние но­ги, су­нул свою мор­ду в та­рел­ку с пе­чень­ем. Ста­щил па­роч­ку и, так­же нес­пешно про­шес­тво­вав об­ратно, вы­шел во двор.

Мол­ли, вы­тащив па­лоч­ку, ос­то­рож­но по­дош­ла к ди­рек­то­ру, ко­торый ле­жал не­под­вижно пос­ре­ди её кух­ни. Про­гово­рив "эн­нервейт" и убе­див­шись, что зак­ли­нание не про­из­ве­ло сво­его обыч­но­го дей­ствия, она ре­шила дей­ство­вать так, как её ког­да-то дав­но учи­ли в шко­ле. Най­дя на шее ста­рого вол­шебни­ка мес­то, где дол­жен был ощу­щать­ся пульс, она ос­то­рож­но при­ложи­ла ту­да ру­ку. Пуль­са не бы­ло.

Аль­бус Пер­си­валь Вуль­фрик Брай­ан Дамб­лдор, ка­валер ор­де­на Мер­ли­на I сте­пени, пред­се­датель Вер­ховной Кон­фе­дера­ции Ма­гов, Вер­ховный ча­родей Ви­зен­га­мота, ди­рек­тор шко­лы ча­родей­ства и вол­шебс­тва Хог­вартс, был мёртв.

Это бы­ло не­веро­ят­но и аб­сур­дно, но это бы­ло. Ве­ликий вол­шебник по­гиб нас­толь­ко не­лепо, что эта смерть не ук­ла­дыва­лась у Мол­ли в го­лове. Она, нер­вни­чая, об­ду­мыва­ла, что де­лать даль­ше. Сле­дова­ло как-то поз­вать му­жа. Прис­лу­шав­шись, она ус­лы­шала ве­сёлые кри­ки Ро­на и Гар­ри, и смех близ­не­цов. Она уди­вилась, что прош­ло сов­сем нем­но­го вре­мени, ей ка­залось, что прош­ло нес­коль­ко ча­сов с при­хода Дамб­лдо­ра.

Уди­витель­но, но Ар­тур ещё не по­яв­лялся. Мол­ли соб­ра­лась с ду­хом и пос­та­ралась вос­про­из­вести дви­жение па­лоч­кой для вы­зова пат­ро­нуса. Зная, что нуж­ны счас­тли­вые вос­по­мина­ния, она при­пом­ни­ла се­год­няшнее ут­ро и ощу­щения, с ко­торы­ми она сто­яла на гряд­ках сво­его ого­рода, лю­бу­ясь сво­им у­ют­ным до­мом, в ко­тором спа­ли её де­ти.

Про­из­не­ся "Эк­спек­то Пат­ро­нум", она уви­дела по­явив­шу­юся из па­лоч­ки по­луп­розрач­ную пти­цу и сов­сем не уди­вилась, уз­нав в ней ку­рицу. На­сед­ка пос­мотре­ла на неё, буд­то ожи­дая че­го-то.

- На­до поп­ро­бовать поз­вать Ар­ту­ра, - и по­думав так, Мол­ли про­из­несла:

- Ар­тур, это Мол­ли, ты сроч­но ну­жен до­ма.

По­том она сде­лала жест, как бы от­го­ня­ющий пти­цу и ска­зала: "Ищи Ар­ту­ра У­из­ли". Пат­ро­нус про­сочил­ся че­рез сте­ну и ис­чез. Поч­ти од­новре­мен­но с этим в гос­ти­ной за­шумел ка­мин и на кух­ню вор­вался так дав­но ожи­да­емый Ар­тур, а за ним по пя­там Том и ещё нес­коль­ко нез­на­комых вол­шебни­ков.

Ар­тур под­бе­жал к ней, а ос­таль­ные удив­лённо ос­та­нови­лись, гля­дя на те­ло то­го, кто в Ан­глии счи­тал­ся са­мым ве­ликим вол­шебни­ком, не ве­ря, что с ним мог­ла спра­вить­ся прос­тая до­мохо­зяй­ка.

- Что слу­чилось, Мол­ли? - взвол­но­ван­но про­из­нёс Ар­тур, об­ра­ща­ясь к же­не.

- Он при­шёл к нам че­рез ка­мин, - на­чала рас­ска­зывать Мол­ли, чувс­твуя, что вол­ну­ет­ся, - я не знаю, как он мог вой­ти. Ведь ты заб­ло­киро­вал ка­мин?

Ар­тур мол­ча кач­нул го­ловой, от­ве­чая на воп­рос же­ны. Мол­ли про­дол­жи­ла:

- Аль­бус хо­тел заб­рать Гар­ри и от­пра­вить его к родс­твен­ни­кам, я не сог­ла­шалась, он нас­та­ивал. По­няв, что ме­ня не пе­ре­убе­дить, он ре­шил зас­та­вить и нас­лал на ме­ня "Им­пе­ри­ус".

Быв­шие в кух­не вол­шебни­ки с ин­те­ресом пос­мотре­ли на неё, ожи­дая про­дол­же­ния рас­ска­за.

- Зак­ли­нание на ме­ня не по­дей­ство­вало, но не я бы­ла при­чиной его смер­ти. Наш ко­зёл опять сор­вался с при­вязи и ре­шил по­сетить кух­ню. Дамб­лдор ему по­чему-то не пон­ра­вил­ся и он, не дол­го ду­мая, ата­ковал его. Аль­бус не­удач­но упал и уда­рил­ся о стол вис­ком.

Мол­ли за­мол­ча­ла и о чём-то за­дума­лась, а по­том вдруг на­чала сме­ять­ся. И да­же по­нимая, что это ре­ак­ция на то, что про­изош­ло с ней, ос­та­новить­ся она не мог­ла. Один из вол­шебни­ков по­дошёл и про­тянул ей ми­ни­атюр­ную бу­тылоч­ку с ка­кой-то жид­костью.

- Вы­пей, это ус­по­ко­итель­ное, - про­из­нёс Ар­тур, и она пос­лушно вы­пила пред­ло­жен­ное ей зелье.

Не­кото­рое вре­мя спус­тя ус­по­ко­ив­ша­яся Мол­ли про­из­несла:

- По­луча­ет­ся, что ис­то­рия те­перь из­ме­нит­ся и со­бытия бу­дут раз­ви­вать­ся по-дру­гому?

- Да, но на­ша опе­рация ещё не за­кон­че­на. То, что мы уз­на­ли и со­бира­ем­ся рас­ска­зать, вско­лых­нёт ма­гичес­кий мир и кос­нётся не толь­ко Ан­глии. Прос­то уди­витель­но и не­веро­ят­но, что всё так лег­ко за­кон­чи­лось, - удив­лённо ка­чая го­ловой, про­из­нёс Ар­тур.

- Это что же, - за­дум­чи­во про­из­несла Мол­ли, - зна­чит, моя мис­сия, то пред­назна­чение, из-за ко­торо­го я ока­залась здесь, зак­лю­чалась в при­об­ре­тении ста­рого драч­ли­вого коз­ла?

АсперДата: Суббота, 30.05.2015, 21:20 | Сообщение # 25
Химера
Гла­ва двад­цать пер­вая, в ко­торой Мол­ли идёт в гос­ти

Па­ру дней пос­ле смер­ти Дамб­лдо­ра се­мей­ство У­из­ли ли­хора­дило. Ар­тур поч­ти пе­рес­тал по­яв­лять­ся до­ма, к Мол­ли пос­то­ян­но на­веды­вал­ся Том и ещё один не­выра­зимец. Они взя­ли её вос­по­мина­ния о тех днях, ког­да к ним при­ходил Аль­бус, а так­же она смог­ла пус­тить за свои ок­клю­мен­тные щи­ты Рид­дла, ко­торый ока­зал­ся дей­стви­тель­но силь­ным ле­гил­ли­мен­том, и смог пос­мотреть кад­ры филь­мов и пос­ле расс­про­сить о не­кото­рых не за­мечен­ных ею де­талях.

На тре­тий день Ар­тур явил­ся с ра­боты по­рань­ше и, по­ручив млад­ших де­тёй за­ботам стар­ших брать­ев, ута­щил Мол­ли в гос­ти.

Вый­дя из ка­мина в кра­сивом и у­ют­ном особ­ня­ке, Мол­ли уви­дела встре­ча­юще­го их хо­зя­ина, ко­торый поп­ри­ветс­тво­вал Ар­ту­ра и про­из­нёс:

- Мис­сис У­из­ли, доб­ро по­жало­вать в мой дом.

- Мис­тер Риддл, я не оши­ба­юсь, пред­по­лагая, что это дом ва­шего от­ца в Литтл-Хэнг­лто­не? - спро­сила она у То­ма, ко­торый и был хо­зя­ином.

- Вы пра­вы в сво­их до­гад­ках, - от­ве­тил тот, и про­дол­жил, - зо­вите ме­ня То­мом, я хоть и нам­но­го стар­ше вас, но те­шу се­бя на­деж­дой стать вам дру­гом.

- Хо­рошо, Том, - лег­ко сог­ла­силась Мол­ли, - тог­да и вы зо­вите ме­ня по име­ни. И, как я по­нимаю, ме­ня приг­ла­сили сю­да не прос­то так?

- Да, вы яв­ля­етесь не­пос­редс­твен­ной учас­тни­цей опе­рации и име­ете пра­во уз­нать фак­ты рань­ше, чем они по­явят­ся в га­зетах, - от­ве­тил Том и по­вёл её и Ар­ту­ра вглубь особ­ня­ка.

Вой­дя в оче­ред­ные две­ри, Мол­ли по­няла, что они дос­тигли ко­неч­но­го пун­кта сво­его пу­тешес­твия по до­му. В гос­ти­ной, в ко­торую они вош­ли, уже всё бы­ло го­тово к ча­епи­тию.

При­сев в крес­ло и при­губив чай, Мол­ли пе­рево­дила взгляд со сво­его му­жа на хо­зя­ина до­ма, с не­тер­пе­ни­ем ожи­дая рас­ска­за.

- Ар­тур, ты поз­во­лишь мне на­чать? - спро­сил Том и, по­лучив сог­ла­сие, за­гово­рил:

- Как ты пом­нишь, мы го­вори­ли, что у нас бы­ли по­доз­ре­ния, что во всей этой ис­то­рии с Тём­ным Лор­дом за­мешан Дамб­лдор. Пос­ле тво­его рас­ска­за мы поч­ти убе­дились в этом. Ища све­дения, ко­торые мог­ли стать до­каза­тель­ства­ми, мы стол­кну­лись с ин­те­рес­ны­ми фак­та­ми, ко­торые на­вели нас на мысль, что Вол­де­морт ни­ког­да не су­щес­тво­вал, а смерть Дамб­лдо­ра толь­ко под­твер­ди­ла этот уже из­вес­тный нам факт.

- Ка­ким об­ра­зом? - спро­сила изум­лённая Мол­ли.

- Как мы смог­ли убе­дить­ся, у сто­рон­ни­ков Тём­но­го Лор­да про­пали мет­ки.

- Вы хо­тите ска­зать, что Дамб­лдор и был Тём­ным Лор­дом? - Мол­ли шо­киро­вано ус­та­вилась на не­выра­зим­ца.

- Их ник­то и ни­ког­да не ви­дел вмес­те, они ни­ког­да не схо­дились в бит­ве один на один…

- Но бит­ва в Ми­нис­терс­тве, о ко­торой я вам рас­ска­зыва­ла?!

- Мы дой­дём до это­го. Как мы по­няли, Дамб­лдор с кон­ца пя­тиде­сятых го­дов стал соз­да­вать ор­га­низа­цию, из­вес­тную как По­жира­тели Смер­ти. Он соз­дал мет­ку, ко­торая, бу­дучи на­ложе­на доб­ро­воль­но на че­лове­ка, ли­шала то­го во­ли, зас­тавляя дей­ство­вать так, как хо­тел её хо­зя­ин. В эту ло­вуш­ку по­палось мно­го ма­гов, ко­торые за­ин­те­ресо­вались иде­ями, про­воз­гла­шён­ны­ми Вол­де­мор­том.

Впро­чем, те, кто во­евал впос­ледс­твии на дру­гой сто­роне, в соз­данном в про­тиво­вес Ор­де­не Фе­ник­са, то­же об­ра­баты­вались, но уже по дру­гой прог­рамме. Ча­ры, маг­лов­ский гип­ноз, зелья. Да и прос­то вос­пи­тание бу­дущих пос­ле­дова­телей ещё в шко­ле, по­така­ние од­ним, ущем­ле­ние дру­гих. И те, и дру­гие по­пол­ня­ли ря­ды про­тив­ни­ков, а их об­щий грос­смей­стер ра­зыг­ры­вал од­но­му ему из­вес­тную пар­тию. Как ты са­ма уже до­гада­лась, про­рочес­тво то­же бы­ло подс­тро­ено.

- Но кто же при­шёл в дом Пот­те­ров?

- К ним при­шёл Грюм, ве­домый Пет­тигрю. Те­бе ведь то­же по­каза­лось стран­ным, что лю­ди так точ­но зна­ли, что про­ис­хо­дило у Пот­те­ров. Ведь единс­твен­ный сви­детель, ос­тавший­ся в жи­вых, был мал и рас­ска­зать ни­чего не мог.

- А шрам Гар­ри?

- Тём­но­маги­чес­кое прок­ля­тие, ни­чего об­ще­го не име­ющее с ава­дой, при­вязы­ва­ющее к то­му, кто его про­из­нёс. Вы­тяги­ва­ющее из ре­бён­ка ма­гию и да­ющее воз­можность при­вязав­ше­му на­сылать ужас­ные ви­дения.

- Но за­чем? - она ни­как не мог­ла по­нять мо­тивов ди­рек­то­ра.

- Всё это яв­но под­во­дило ма­гов к меж­до­усоб­ной вой­не, на­чало ко­торой бы­ло по­ложе­но в се­миде­сятые. Бы­ло вы­бито мно­го ма­гов, по­том пос­ле­дова­ли спо­кой­ные го­ды, по­том про­тивос­то­яние во­зоб­но­вилось, как мы смог­ли убе­дить­ся, ус­лы­шав твой рас­сказ. Су­дя по все­му, в кон­це чет­верто­го кур­са был бы под­нят лич, ко­торо­му Аль­бус пе­ренап­ра­вил бы не­кото­рые фун­кции ме­ток, поз­во­ля­ющие то­му ко­ман­до­вать По­жира­теля­ми, дав­но уже прев­ра­тив­ши­мися в ра­бов. И как не го­рес­тно мне бы­ло это уз­нать, для соз­да­ния ли­ча был бы ис­поль­зо­ван прах мо­его де­да Мар­во­ло. Та бит­ва в Ми­нис­терс­тве бы­ла, ес­тес­твен­но, пос­та­новоч­ной и, как всег­да, спо­собс­тво­вала пла­ну Дамб­лдо­ра.

- А смерть от прок­ля­тия коль­ца?

- Это всё вхо­дило в план, он не же­лал ста­новить­ся во гла­ве свет­лой сто­роны в во­зоб­но­вив­шемся про­тивос­то­янии. Эту фун­кцию дол­жен был вы­пол­нять Пот­тер, ко­торый, бла­года­ря его пла­ну, вы­рос бы не­рас­сужда­ющим ис­полни­телем.

- Да­ры Смер­ти? - Мол­ли уже ус­та­ла удив­лять­ся, но воп­ро­сы всё не за­кан­чи­вались, она не мог­ла по­верить, что все эти со­бытия бы­ли прос­чи­таны и осу­щест­вле­ны од­ним че­лове­ком, ка­ким бы ве­ликим он не был. Тра­тить жизнь на коз­ни? Она не мог­ла это­го по­нять.

- Да­ры Смер­ти - это сказ­ка, но, как и в каж­дой сказ­ке, в этой есть кру­пица прав­ды. Су­щес­тву­ют древ­ние ар­те­фак­ты, вос­про­из­вести ко­торые сей­час нет ни­какой воз­можнос­ти. Па­лоч­ка дей­стви­тель­но на­деля­ет вол­шебни­ка си­лой, ко­торой при обыч­ных об­сто­ятель­ствах у не­го нет. Она от­кры­ва­ет в нём скры­тые ре­зер­вы, но вла­дель­цы гиб­нут, так как си­ла это ещё не всё, что нуж­но, а имея па­лоч­ку, вол­шебник рас­слаб­ля­ет­ся. Ман­тия скры­ва­ет вла­дель­ца и… всё. Дру­гих фун­кций она не не­сёт, но ча­ры, на­ложен­ные на неё, очень силь­ны. Мно­гие же­лали бы за­полу­чить се­бе в поль­зо­вание вещь, свой­ства ко­торой не на­до под­новлять пос­то­ян­но.

- А коль­цо?

- Оно не при­зыва­ет ду­ши умер­ших, - в под­твержде­ние это­го Риддл снял коль­цо, быв­шее у не­го на паль­це и, при­ложив ка­мень к ла­дони, по­вер­нул его. Ни­чего не про­изош­ло.

- Но в чём сос­то­ит его фун­кция?

- Оно да­ёт нек­ро­ман­ту воз­можность под­нять не жут­ко­го ли­ча, а ви­димость че­лове­ка, от­сю­да и слу­хи, что один из трёх брать­ев смог вер­нуть не­вес­ту и да­же иметь от неё де­тей, но по­том он был вы­нуж­ден от­пустить её и со­шёл с ума.

- Так это слу­хи?

- Слу­хи не по­яв­ля­ют­ся из ни­от­ку­да… А Дамб­лдор хо­тел вос­поль­зо­вать­ся им, по­это­му за­ин­те­ресо­вал­ся мной в шко­ле, уз­нав мою ро­дос­ловную, и при­шёл к мо­ему дя­де, но опоз­дал, тот уже пе­редал коль­цо мне.

- Но ес­ли всё, что вы мне рас­ска­зыва­ете, вер­но, то Дамб­лдор ста­новит­ся, и прав­да, ка­ким-то аб­со­лют­ным злом. За­чем ему это, за­чем страв­ли­вать ма­гов, про­раба­тывать сце­нарии жиз­ней, ло­мать судь­бы? За­чем?

- Пом­нишь его выс­ка­зыва­ние, что смерть - это не ко­нец, а на­чало ещё од­но­го прик­лю­чения?

- Да, пом­ню, но при­чём здесь это?

- Де­ло в том, что тот че­ловек, ко­торо­го все зна­ли как Аль­бу­са Дамб­лдо­ра, не яв­ля­ет­ся им, - про­гово­рил Ар­тур.

Мол­ли, ду­мав­шая, что уже не смо­жет удив­лять­ся, сно­ва бы­ла при­веде­на в изум­ле­ние муж­чи­нами, с та­кой лёг­костью со­об­щавши­ми ей фак­ты, ко­торые не ук­ла­дыва­лись в го­лове.

- Не Аль­бус Дамб­лдор? А кто?

АсперДата: Суббота, 30.05.2015, 21:21 | Сообщение # 26
Химера
Гла­ва двад­цать вто­рая, в ко­торой всё ста­новит­ся на свои мес­та

Мол­ли си­дела в крес­ле, дер­жа в ру­ке чаш­ку с дав­но ос­тывшим ча­ем. То, что рас­ска­зывал Том, бы­ло… не­ре­аль­но. Она по­нима­ла, что ей вряд ли бу­дут врать, ведь мож­но бы­ло прос­то ни­чего не го­ворить, сле­дова­тель­но, ей го­ворят прав­ду, но эта прав­да не ук­ла­дыва­лась в го­лове. Все фак­ты, ей из­вес­тные, ока­зыва­лись не толь­ко со вто­рым, но и с треть­им дном.

- Не Аль­бус Дамб­лдор? А кто? - за­дала воп­рос Мол­ли.

- Ис­то­рия это­го че­лове­ка на­чалась очень дав­но, и ког­да он го­ворил о прик­лю­чении, он ве­рил в это, вос­при­нимая каж­дую из про­житых им жиз­ней, как од­но из них. Или как иг­ру в шах­ма­ты, в ко­торой он рас­став­лял фи­гуры и ра­зыг­ры­вал оче­ред­ную пар­тию.

- Жиз­ней, - Мол­ли, как по­пугай, пов­то­ряла сло­ва, - он что, соз­дал крес­тра­жи? Но вы же ут­вер­жда­ли, что это не­воз­можно?

- Нет, он по­шёл по дру­гому пу­ти. Он учё­ный, ис­сле­дова­тель, свою пер­вую жизнь он пос­вя­тил на­уке и до­бил­ся в ней ве­лико­го, оше­лом­ля­юще­го ре­зуль­та­та. Но, как че­ловек де­ятель­ный, он не мог прос­то по­чивать на лав­рах, жи­вя бес­ко­неч­но дол­го и ню­хая ро­зы. Он под раз­ны­ми име­нами соз­да­вал шко­лы и или пре­пода­вал, или ди­рек­торс­тво­вал в них, он иг­рал роль се­рого кар­ди­нала при мно­гих пра­вите­лях Ев­ро­пы, соз­да­вал Тём­ных Лор­дов и их по­беди­телей. Ему бы­ло ин­те­рес­но иг­рать судь­ба­ми.

Нам не уда­лось вы­яс­нить его точ­ное по­яв­ле­ние в Ан­глии в этот раз, но в Хог­вартс при­шёл пре­пода­вать уже он, под име­нем Аль­бу­са Дамб­лдо­ра, сво­его уче­ника. Ви­димо, пре­быва­ние в шко­ле он счи­тал са­мым ин­те­рес­ным прик­лю­чени­ем, ведь здесь он мог вли­ять на дет­ские умы.

При­дя за мной в при­ют, он по­нял по мо­ему зна­нию пар­селтан­га, к ка­кому ро­ду я при­над­ле­жу и, ви­димо, вспом­нив сказ­ку о трёх брать­ях, ре­шил най­ти Да­ры Смер­ти. Воз­можно, он счи­тал, что это бу­дет неп­ло­хим раз­вле­чени­ем, от­лично впле­та­ющим­ся в его за­мысел, но­вой шах­матной за­дачей.

- Но по­чему тог­да этот ваш не­из­вес­тный вер­нул ман­тию Пот­те­ру? Она ведь бы­ла в его ру­ках?

- Это­го мы не зна­ем, воз­можно, он со­бирал­ся заб­рать её поз­же, он мог по­дож­дать ещё по­коле­ние, ему не на­до бы­ло спе­шить. Ведь без ман­тии не про­раба­тыва­лась за­думан­ная им схе­ма, к то­му же коль­цо он не смог за­полу­чить и ему приш­лось вво­дить в иг­ру под­делку. Те­перь ос­та­ёт­ся лишь га­дать, ис­тинных це­лей мы уже не уз­на­ем. Воз­можно, эти иг­рушки боль­ше не бы­ли ему нуж­ны…

- Но кто этот не­из­вес­тный, ко­торый, по ва­шим сло­вам, взял на се­бя фун­кции бо­га, и так не­лепо умер, прос­то уда­рив­шись вис­ком?

- Ты его зна­ешь, ты да­же упо­мина­ла его имя, ког­да рас­ска­зыва­ла о том, что те­бе из­вес­тно.

- Мне из­вестен толь­ко один поч­ти бес­смертный че­ловек. О нём ис­ка­ло све­дения Зо­лотое Трио, и о его смер­ти рас­ска­зал Пот­те­ру Дамб­лдор.

- Ну вот, и сно­ва Дамб­лдор, - улыб­нулся всё вре­мя про­сидев­ший мол­ча Ар­тур.

- Вы хо­тите ска­зать, что че­лове­ка, ко­торый умер на мо­ей кух­не, по­тому что не при­нял во вни­мание ста­рого коз­ла, зва­ли Ни­колас Флам­мель?

- Вот ты са­ма и от­ве­тила на свой воп­рос, - Риддл сог­ласно кив­нул, де­монс­тра­тив­но ра­ду­ясь то­му, что Мол­ли, на­конец, до­гада­лась.

Че­рез нес­коль­ко дней пос­ле по­сеще­ния че­той У­из­ли до­ма в Литтл-Хэнг­лто­не, ма­гичес­кая Ан­глия ис­пы­тала ог­ромный шок, про­читав по ут­ру за зав­тра­ком "Про­рок" с ис­то­ри­ей Тём­но­го Лор­да и Аль­бу­са Дамб­лдо­ра. Ре­дак­цию за­поло­нили со­вы, оша­рашен­ные вол­шебни­ки воз­му­щались у её две­рей, не имея воз­можнос­ти по­пасть внутрь. Тут и там на Ди­агон-Ал­лее вспы­хива­ли дра­ки меж­ду сто­рон­ни­ками и про­тив­ни­ками ве­лико­го свет­ло­го вол­шебни­ка.

В кон­це кон­цов ми­нис­тру Фад­жу приш­лось офи­ци­аль­но под­твер­дить, что факт иден­тичнос­ти Вол­де­мор­та и Дамб­лдо­ра под­тверждён и это­му име­ют­ся не­ос­по­римые до­каза­тель­ства. В свя­зи с этим бу­дут пе­рес­мотре­ны все де­ла си­дящих в Аз­ка­бане По­жира­телей Смер­ти, так как вы­яс­ни­лось, что они, воз­можно, дей­ство­вали по при­нуж­де­нию, не в си­лах про­тивить­ся при­казам, под­креп­лённым Тём­ной мет­кой.

Вслед за Ан­гли­ей шок ис­пы­тала и вся ос­таль­ная Ев­ро­па, пос­ле вы­шед­ше­го ря­да ста­тей, рас­кры­ва­ющих пол­ностью все тай­ны че­лове­ка, из­вес­тно­го как Аль­бус Дамб­лдор.

Се­мей­ство У­из­ли и Гар­ри Пот­тер без­вы­лаз­но си­дели в "Но­ре", не рис­куя по­яв­лять­ся на Диагон-Ал­лее, так как ник­то не скры­вал, где и как умер ве­ликий мис­ти­фика­тор. Чес­тно го­воря, они и не очень то хо­тели ид­ти по ма­гази­нам.

Ого­род ра­довал раз­но­об­ра­зи­ем ово­щей, ос­таль­ные про­дук­ты, как всег­да, дос­тавля­лись ей на дом, а одеж­ду на вновь под­росших де­тей они за­купи­ли у маг­лов. Ман­тии ши­ли на до­му. Мол­ли спи­салась с ма­дам Мал­кин, уточ­няя, как за­казать одеж­ду из её ма­гази­на по ка­тало­гу, и та ока­залась так лю­без­на, точ­нее лю­бопыт­на, что пред­ло­жила при­быть в их дом са­ма, для сня­тия ме­рок.

Что­бы Мол­ли окон­ча­тель­но пе­рес­та­ла сом­не­вать­ся, сто­ит ли её приг­ла­шать, ма­дам Мал­кин пред­ло­жила неп­ло­хую скид­ку. Ма­дам по­яви­лась с по­мощ­ни­цами и ра­бота за­кипе­ла. Пор­тни­ха, бол­тая не ос­та­нав­ли­ва­ясь, с по­мощью сво­их де­вушек в мгно­вение ока сня­ла мер­ки, ого­вори­ла де­тали и сро­ки ис­полне­ния.

Пос­ле её ухо­да Мол­ли ос­та­лась си­деть в крес­ле, изум­лённо дер­жа в ру­ках до­говор, по ко­торо­му она обя­залась все ве­щи, вя­зан­ные из пу­ха её коз, пос­тавлять толь­ко в ма­газин ма­дам, ко­торая сог­ласна бы­ла пла­тить неп­ло­хие день­ги за экс­клю­зив­ные ве­щи, сде­лан­ные из шер­сти жи­вот­ных, при­ложив­ших свои ро­га к та­кой уди­витель­ной ис­то­рии.

Ос­та­валось толь­ко при­думать то­вар­ный знак…

Ди­рек­то­ром Хог­вар­тса был наз­на­чен че­ловек, фа­милия ко­торо­го Мол­ли ни о чём не го­вори­ла. Как ут­вер­ждал Ар­тур, Ред­жи­нальд Фо­рест был дос­та­точ­но из­вес­тным в сво­их кру­гах зна­током рун, а глав­ное, был неп­ло­хим хо­зяй­ствен­ни­ком и не учил­ся в Хог­вар­тсе, по­это­му так­ти­ка под­су­жива­ния ди­рек­то­ром сво­ему фа­куль­те­ту уй­дёт в прош­лое.

К удив­ле­нию Мол­ли, Се­верус Снейп ос­тался пре­пода­вать зелья, не по­кинув шко­лу. На её удив­лённый воп­рос Ар­тур от­ве­тил, что Се­верус бес­по­ко­ит­ся за свой фа­куль­тет, а бла­года­ря его стро­гос­ти и рез­кости суж­де­ний, те, кто вы­бирал зель­ева­рение сво­ей спе­ци­аль­ностью, ста­нови­лись дей­стви­тель­но ком­пе­тен­тны­ми спе­ци­алис­та­ми и очень це­нились. Снейп не вы­пус­кал ди­летан­тов. А сей­час, ког­да его эмо­ции не про­воци­рова­лись мет­кой, он стал бо­лее сдер­жанным и тер­пи­мым. Мол­ли по­радо­валась за Гар­ри и Ро­на, ко­торым боль­ше не гро­зили нес­пра­вед­ли­вые при­дир­ки и от­ра­бот­ки.

Мол­ли по­сети­ла вмес­те с Пот­те­ром Си­ри­уса Блэ­ка, не­дав­но вы­пущен­но­го из Аз­ка­бана и на­ходя­щего­ся на из­ле­чении в св. Мун­го, и по­лучи­ла от не­го раз­ре­шение на даль­ней­шее про­жива­ние в их до­ме его крес­тни­ка. По­оче­ред­но спра­вив дни рож­де­ния Гар­ри, Джин­ни и Пер­си, она пер­во­го сен­тября с лег­ким сер­дцем от­пра­вила де­тей в Хог­вартс. Стар­шие то­же разъ­еха­лись, хо­тя Билл со­об­щил, что вско­ре, воз­можно, его пе­реве­дут в Ан­глию, так что мать не ус­пе­ет по не­му да­же сос­ку­чить­ся.

Жизнь на­лажи­валась, всё бы­ло хо­рошо.

КО­НЕЦ

FrancisДата: Воскресенье, 31.05.2015, 16:01 | Сообщение # 27
Подросток
Спасибо!
kraaДата: Воскресенье, 31.05.2015, 16:49 | Сообщение # 28
Матриарх эльфов тьмы
Аспер, вам мои аплодисменты! Ваша наседка мне очень понравилась, а история получилась классной. Я ее прочту еще раз, потому что теперь, зная как все закончится, буду читать медленно и с наслаждением.
Параллельно, прочту все ваши истории и отзовусь.
К сожалению, плюсики могу ставить лишь раз на несколько дней.
Спасибо за свежую идею, так хорошо исполненной вами.

АсперДата: Воскресенье, 31.05.2015, 17:34 | Сообщение # 29
Химера
Спасибо всем, кто читал smile

Mortera, Dark_I, CrystalStorm, Francis, я рада, что вам понравилось.

kraa, спасибо, и я надеюсь, что вы с удовольствием прочитаете и другие мои истории.

IYURIДата: Воскресенье, 31.05.2015, 17:59 | Сообщение # 30
Посвященный
Так я и знал! Только козел мог завалить старого козла)))

Жаль, что так мало, и быстро закончилось…
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Наседка (попаданка в Молли Уизли, G, джен, AU, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1