Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » До последнего пенни (ГП, джен, G, юмор, детектив, радиоспектакль, мини, завершен)
До последнего пенни
EylinДата: Воскресенье, 31.05.2015, 06:53 | Сообщение # 1
Leka-splushka
Название: До последнего пенни
Автор: Leka-splushka
Бета/Гамма: aavdee
Рейтинг: G
Персонажи: ГП, РУ, ГГ, ПД
Тип: джен
Жанр: юмор, детектив
Размер: мини
Статус: Закончен
Дисклеймер: Все права у Дж.Роулинг.
Саммари: по подсчетам Джинни, у Гарри должно было быть больше денег из наследства Поттеров. Так где они?

Предупреждения: ПостХог. Одна шутка из старого фильма без сноски. Ругань. Пейринги канонные. Открытый финал.

Написано на Фест к 6-летию СФ "Следствие ведут…"

EylinДата: Воскресенье, 31.05.2015, 06:54 | Сообщение # 2
Leka-splushka
Для Гарри Поттера вновь начался непростой период.
Впрочем, когда в его жизни все было просто?

- И понимаешь, Рон, она такая на меня смотрит и говорит: "Гарри Поттер, ты дебил! Пошел к пикси!"
- Мама говорит, что денька через два можешь з-з-забирать.
- А я дебил?
- Что ты, дружище?! Да ты, да мы!.. Ик! Их не поймешь. Только бояться остается. Вот скажи, как так можно, чтоб УПСов не бояться, а маму, сестру и Гермиону - прям до дрожи?
- Ик! Не знаю. И тот же список.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- А я говорю - "да!"
- Она тебе никак не сестра, потому что.
- Да.
- Нет.
- А о чем спорим?
- Не помню. Выпьем?
- Н-наливай!

- Май-нион грит, что эт нормально.
- Столько пить?
- Не-е-ет. Ругаться.
- М-м-м-м-м. М-м-мм-м.
- Чего, друг?
- Мне не равис-с… С… Ся…
- И мне. Наливай.

- А че на эт раз?
- Намеки.
- У-у-у! Эт да. Вот никогда прямо не скажут. А на что?
- Так я и не знаю я! Грит: "Где деньги?" "Куда деньги дел?!"
- А куда деньги дел?
- Так сову же купил!
- А.
- За Хедвиг, стоя.

- А-а-а! О-о-о! Гермн-а-а-а… Шторка… закрой…
- Свиньи.
- Мы не виноваты.
- Бесчувственные сволочи!
- У Гарри горе.
- Я переживала!
- А у меня голова.
- Я уже думала, что они…
- Май-нии…
- Не смей называть меня своей коленкой!
- Не кричи, ну, пожалуйста!
- Антипохмельное. Тебе. И тебе. Между прочим, не только Джинни беременна! Мне, между прочим, тоже нельзя волноваться!
- Ты - человек!
- Друг! На тебя всегда можно положиться! Я бы на тебе женился.
- Эй! Я на ней уже женат, отвали!
- У вас полчаса на душ. Если же вы не захотите прямо сейчас привести себя в порядок - жду на кухне. Приготовлю вам на обед вкусный хаггис. Я как раз купила бараний рубец. Все не было повода попробовать.
- Дерьмо! - в ванную друзья эвакуировались мгновенно.

- Итак, что у нас опять случилось?
- Это такой период. Его надо просто перетерпеть. Сама понимаешь, Джинни беременна, нервничает.
- И?..
- Я ее не понимаю. Но знаешь, она так же себя вела, когда мы ждали Джейми. Так что ерунда, пройдет.
- Ну чего нам теперь, целое расследование из-за пары галлеонов устраивать?!

- Гарри.
- Да, Джинни?
- Гермиона сказала, что ты считаешь, что я говорю намеками. Это так?
- Э… Ну.
- Ясно. Хотя, нет. Не ясно. Ну вот сам-то ты не думал, вот рожу я второго ребенка, и?
- И чего? Хорошо! Я всегда мечтал о большой семье.
- А о будущем ты подумал?
- Да что не так-то? Деньги есть, я работаю, чего тебе еще нужно-то?!
- Р-р-р-р!
- Джи! Не злись! Ну, Джинни! Солнышко.
- Мерлин мой! Гарри! Ну ты же у меня умный, наблюдательный! Гарри, да в моей семье с мамой жить после совершеннолетия остался только Рон. И то потому, что он жрун и тормоз.
- Эй! Рон - мой лучший друг, вообще-то. Хотя, если бы не миссис Уизли, долго бы он с Гермионой не протянул. Ай! За что?
- За то, что Гермиона - моя подруга! А еще за то, что не о том думаешь. Вот смотри: у нас сейчас два дома. Один - нам, в другой переедет Джейми после совершеннолетия. Как раз в этих руинах ремонт закончим.
- В которых?
- Надеюсь, что в обоих, дорогой.
- М.
- Могу я помечтать?!
- Ладно-ладно. Я что? Мечтай, я же молчу.
- Убила бы! Ладно. Но вот смотри: есть наш дом. Есть дом твоих родителей. А где дом родителей твоих родителей? Все их вещи, мебель, домовик, да земля, в конце концов! Где все это? Где то, что можно оставить твоему второму сыну?!
- Э.
- Короче, ты идешь и без наследства не возвращаешься!

- Такие дела, ребята. И где мне искать чего?
- А ты вообще разбирался в документах?
- Знаешь, Гермиона, сперва как бы была война. А потом… ну… сама понимаешь, гоблины…
- Они прежде всего профессионалы, Гарри. Так что не пытайся прикрыть свою лень чужими пороками.
- Я и…
- Н-да?
- Знаешь, я иногда понимаю Рона…
- Ты уже говорил, что женился бы на ком угодно ради хорошего Антипохмельного.
- Нет, я про то, что он тебя боится…
- Вот что, собирай документы, а мы поможем разобраться.
- Но…
- Поможем, Рон.
- Я и ничего.
- И знаешь, что? Свяжись-ка ты с Перси, - велела Гермиона мужу, одновременно набрасывая приблизительный план действий. Кому же еще вытаскивать Поттера из очередной истории? Вечно у него не жизнь, а приключенческий боевик с элементами детектива.

- Ну что я тебе скажу, Гарри? Дела ты, конечно, подзапустил. Многое потеряно насовсем. Что-то устарело. Но вот по пунктам семь, пять, и три-шестнадцать еще можно подать апелляцию. Да и, согласно прецеденту сорок восемь зет…
- А дом там есть, Перси?
- Какой дом?
- Бабушки и дедушки.
- Нет. Гарри, я говорю, что…
- Ладно, спасибо, дружище! Выручил! Буду должен. А где мне дом искать?
- Не представляю. Это довольно крупная сумма. Ее следы не могли не остаться в документах. Попробуй поискать в архивах Министерства. Что ж, если у тебя все?..
- Да. Да, спасибо. Миссис Уизли привет. И это, Джинни тоже привет передавай.
- Несомненно.

- Слушай, Невилл, нужен совет. Ты узнай у Ханны, как найти дом Поттеров-старших, ага?
- Это какая-то проверка? Думаешь, это не я? Гарри, дом твоих родителей…
- Да нет, Нев, а вот дом деда моего, он где?
- Э. Насколько мне известно, его продали. Давно уже. Там сейчас концерн по изготовлению стеклянных и хрустальных флаконов для алхимиков и всякого рода керамической дребедени. Прости, я в этом не сильно разбираюсь.
- А кто продал?
- Откуда же мне знать? Это тебе в Министерство, в отдел регистрации операций с недвижимостью.
- Да? Ого! Говоришь, плохо в этом разбираешься? Слушай, а может еще на вопрос ответишь? Где бы мне найти такого друга или хоть сокурсника, чтобы был в архивах, как Гермиона, но не беременный? А то мне Рон нос набок свернет, если я его жену пошлю архивной пылью дышать и таскать тяжеленные папки.

- Рон, что мне делать-то? Джинни на полном серьезе не пускает меня домой!
- Ну… ты же нашел дом. Что не так?
- Строго говоря, я нашел место, на котором когда-то давно стоял дом.
- Но условие-то ты выполнил!
- А она говорит: "Куда деньги дел?"
- Вот дерьмо! И чего нам теперь, в архив тащиться? За нами стажеров прикрепили для обучения, между прочим. Надо их в бой вести.
- Точно! Рон, ты гений!

- …у и должны найти иголку в стоге сена и муравья в жопе слона! Закончилось время кровавого террора! Преступления совершаются под шорох бумажек в адвокатской конторе! Идите и найдите мне!

- Сэр! Разрешите доложить. По данному делу нашлось триста сорок четыре документа. Опись документов прилагается по форме восемьдесят девять бис два.
- Мерлиновы панталоны! Морганина ....
- Сэр? Это совершенно точно все документы.
- Да расслабься, стажер. Начальство так. Шутит так. Теперь второй урок. Знаешь, где в Аврорате быстро и задешево достать много огневиски? - махнул рукой Рон. Гарри вспоминал все ругательства волшебного мира.
- Н-нет, сэр.
- Молодежь! Ну для того вас и прислали. Смотрите и учитесь самому главному в нашем деле!

- Ничего не понимаю, Гарри! Смотри. Выходит, что дом продала твоя тетка.
- Гермиона, но отец был единственным ребенком в семье, ты что-то путаешь!
- Тетя Петуния, Гарри.
- Быть не может!

- Ты?! Тебе здесь не рады!

Гарри стоял на пороге дома, в котором провел свое детство. Он никогда не хотел сюда возвращаться. Здесь не было дорогих ему людей. Здесь не было счастливых воспоминаний. Разве только о Хедвиге, его сове. Ну еще о том, как директор Дамблдор угощал Дурслей медовухой. Ну или вот еще - когда Дред и Фродж уронили ту конфетку…

- Если вы не станете держать меня в дверях, то я, может статься, ненадолго.

Внутри почти ничего не изменилось.
Прибавилось фотографий, пожалуй.

- Предложите чаю?
- Ты еще спроси чего покрепче, как тот монстр на маяке! - поджала губы тетка, неприязненно отодвигая от племянника корзинку с выпечкой, прикрытую кружевной салфеткой.
- Ладно, я по делу. Я тут вдруг выяснил, что не таким уж был и нахлебником. Что скажете?
- А я должна? Должна что-то сказать?
- Ну знаете! Я все-таки называл вас "тетей". Нет, я подозревал, конечно, что нелюбовь к магии не распространяется на магические деньги, но… Ну не знаю. В глаза, что ли, хотел заглянуть.
- Шшшто?! - миссис Дурсль словно с василиском встретилась, так она закаменела от негодования. - Вон, - прохрипела она через несколько мгновений. Прокашлялась и завопила, завизжала, как в далеком детстве. - Паршивец! Негодник! Поттерское отродье! Вон! Вон из моего дома! Что б глаза мои тебя не видели!

Гарри вскочил со стула и едва не бросился в свою каморку под лестницей. Все-таки детские привычки - самые сильные. Но пересилил себя, разозлился и уже со злости выхватил палочку.

- Давай, урод! Знала я, что добром не кончится! Знала, что ничего путного из тебя не выйдет! Но видит Бог - я пыталась! Мы с Верноном приложили все силы, неблагодарная тварь!
- ВЫ! Да только… только… Да я сам не знаю, почему не проклял вас прямо сейчас! Я сам не знаю - ЧТО? Ну что мне мешает влить вам в глотку Веритасерум и заставить рассказать все, что мне нужно?!

- Убирайся! - словно бесноватая визжала тетушка, тряся головой и топая ногами. - Вон! Пошел прочь!
- Не раньше, чем вы мне все деньги вернете! Все, до последнего пенни!
- Пенни?! Пенни тебе?! Сукин сын! Нет, нет в моем доме ни полпенни твоего! Ни рваной тряпки, ни гнутой вилки! Нету! А что было - я все вернула тебе почтой или отправила на помойку! И могу на Библии поклясться, что нет, нет у меня твоих денег. Все твое я вернула тебе! Понял?! Письмом вернула, если ты такой ленивый дурак, что сам не догадался проверить! А теперь - вон! Вон из моего дома! Слышать про тебя не желаю! Видеть тебя не могу!

Тетушка с яростью пристукнула сухоньким кулачком по столу и резко выскочила из комнаты.
Гарри решил не проверять, не побежала ли она за ружьем. Крутнулся на каблуке и аппарировал к порогу дома на Гримо. Хотел он того или нет, но все поиски вернулись к тому, откуда начались. Надо было отыскать старый школьный чемодан и хорошенько в нем порыться. Вот так и порадуешься собственной безалаберности - он ни единого сломанного пера до сих пор не выбросил. Деньги еще можно было найти.
А вот разобрал бы в своем чемодане, и плакало бы дедушкино наследство.

- А если посчитать количество букв? Вдруг это код или шифр? - заглядывал в глаза Гермионе Гарри, совершенно не представляя, что делать.

Да. Все письма сохранились. Да и то сказать - не вели они с тетей активной переписки. За все эти годы - три конвертика от нее.
Теперь конверты и письма лежали в ряд на столешнице, а у гриффиндорцев совершенно не было идей - как выудить оттуда нужную информацию?

Гермиона проверила их на невидимые чернила, тайный шифр, закодированные фразы… и теперь в раздумии покусывала кончик пера. И даже не заметила, когда Рон заменил ей обычное писчее перышко на сахарное, которое кусать было можно и нужно.

- Не знаю. Я просто не знаю, Гарри, где и что тут может быть. Сдаюсь, - Гермиона устало потерла глаза.
- Ну и богарт с ними, с деньгами этими! Так и скажу жене, что я дурак, и меня самым дурацким образом обокрали. Ну чего, не разлюбит же она меня?
- Не разлюбит, - кивнул Рон. Гарри постарался как можно незаметнее перевести дух. - Просто тетку твою проклянет, и все. Мало сестра у меня буйная, так еще и в положении.
- Рональд! - вскинулась Гермиона. Которая, к слову, тоже была "в положении". И вовсе не считала себя какой-то там несдержанной истеричкой.
- Да ладно, друг. Уж что я, жену не удержу? - Гарри хитро усмехнулся. - Всего и дел - правильно настроить Молли Уизли.

Рон заулыбался. Да уж, с его матерью до сих пор никто не решался спорить всерьез. Он еще раз посмотрел на письма.

- О! А помнишь это? Первое Рождество в Хогвартсе. Ты еще удивился подарку от тетушки.
- Да я глазам своим не поверил! - воскликнул Гарри и рассмеялся, вспоминая себя-первокурсника.

Парни пошли к камину, намереваясь посетить Нору и рассказать Джинни последние новости (а Рон еще надеялся очень вкусно покушать), когда услышали бормотание Гермионы:

- Глаза. Вера Глаз. Не верь глазам своим. Гарри, ты читал Агату Кристи?
- Н-нет, - удивленно обернулся Гарри, собираясь напомнить, что он и вообще-то читать не очень любит.

Но Гермиона уже лихорадочно разворачивала то самое письмо тысяча девятьсот девяносто первого года: «Получили твои поздравления, посылаем тебе рождественский подарок. Дядя Вернон и тетя Петунья».

- Что это было? Что они тебе прислали?
- Да чего ты? Чего ты так всполошилась? Ну монетку. Мелкую, старую, хоть и не очень затертую. Не помню толком.
- А где она?
- У! Ну ты вспомнила!
- Гарри, ты не понимаешь! Есть одна книга, там в наследство должно было перейти огромное состояние, но в семье был разлад. Так дядюшка оставил письма. Понимаешь? Письма со всякой чепухой на постном масле, но на каждом конверте была редкая и дорогая коллекционная марка. Та монетка…
- Мерлин в зад! Ты хочешь сказать?..
- Я не знаю точно. Но может такое быть, что твоя тетя хранила эти деньги для тебя. Знаешь, чтобы после школы у тебя был стартовый капитал или что-то вроде того. А тут вся эта история с совами, которую ты рассказывал. Тот хвост… Это вообще кошмар. Как мать, я бы Хагрида убила. Это же очень болезненная трансформация. Ребенок воет от боли, другой ребенок радуется. Ты ведь не скрывал, так?
- Ну так.
- А потом ты собирался послать уховерток в конверте. Ты сделал это?
- Ну. Ну сделал. Это же Дурсли, Миона!
- Полагаю, твой "Рождественский подарок" оказался последней каплей. Или… Нет, не знаю, не хватает данных. Но так или иначе - галлеон за кнат - та монетка была непроста. Куда ты мог ее деть?
- Рону подарил.

Они секунду подумали и развернулись к недовольному приятелю.
- Рооон?!
- Чего? Чего это вы хором запели?
- Рон, ты куда ту монету дел?
- Да я помню, что ли?! Да что теперь, целое расследование ради одного пенса проводить?!

vpopovДата: Воскресенье, 31.05.2015, 12:15 | Сообщение # 3
Ночной стрелок
Плакали денежки. biggrin

EylinДата: Воскресенье, 31.05.2015, 14:15 | Сообщение # 4
Leka-splushka
vpopov, ну, тут финал открытый. А вдруг Рон - как Поттер - ничего не склонен выбрасывать? wink

IYURIДата: Воскресенье, 31.05.2015, 18:00 | Сообщение # 5
Посвященный
неожиданно…
EylinДата: Воскресенье, 31.05.2015, 18:36 | Сообщение # 6
Leka-splushka
IYURI, это хорошо.
Скучно читать, когда заранее все знаешь wink

Только если перечитывать, но это уже другое )))

IYURIДата: Воскресенье, 31.05.2015, 19:14 | Сообщение # 7
Посвященный
Цитата Eylin ()
А вдруг Рон

узнает, что монета - большущие денжищи, тут же вспомнит, куда ее засунул, иначе может и чокнуться от жадности)))
EylinДата: Воскресенье, 31.05.2015, 19:18 | Сообщение # 8
Leka-splushka
IYURI, искать будут старательно, это факт biggrin

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » До последнего пенни (ГП, джен, G, юмор, детектив, радиоспектакль, мини, завершен)
  • Страница 1 из 1
  • 1