|
Сваха
| |
Аспер | Дата: Пятница, 24.07.2015, 12:26 | Сообщение # 1 |
Химера
| Название фанфика: Сваха
Автор: Аспер
Рейтинг: G,
Пейринг: Северус/Гермиона
Персонажи: Том Риддл, Альбус Дамблдор, Беллатрикс Лестрейндж, Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин, Фернир Грейбек, Муфалда Хопкирк
Тип: гет
Жанр: AU, юмор, романс
Размер: миди
Статус: закончен
Саммари: Старый водевиль, переделанный на новый лад. Любовь, интриги и ушлая сваха - что ещё надо для счастья…
Предупреждения: Очень сильный ООС героев и, конечно же, AU. Здесь всё не так, как в каноне, а герои действуют так, как написано в водевиле. Надеюсь, читатели узнают исходник.
Диклеймер: От всего отказываюсь
Посвящение: Авксентию Цагарели
|
|
Аспер | Дата: Пятница, 24.07.2015, 12:26 | Сообщение # 2 |
Химера
| Действующие лица и исполнители:
Нимфадора Тонкс - сваха
Муфалда Хопкирк - сваха
Тёмный Лорд Волдеморт - жених и лорд
Северус Снейп - учитель
Беллатрикс Лестрейндж - соратница Тёмного Лорда, почти сестра
Фенрир Грейбек - слуга Тёмного Лорда
Альбус Дамблдор - директор школы и дедушка невесты
Гермиона Грейнджер - невеста
Ремус Люпин - помошник Дамблдора
Минерва МакГонагалл - соратница и подруга Дамблдора
Только я глаза закрою — предо мною ты встаешь!
Только я глаза открою — над ресницами плывешь!
О, царица, до могилы я — невольник бедный твой,
Хоть убей меня, светило, я — невольник бедный твой.
Ты идешь — я за тобою: я невольник бедный твой,
Ты глядишь — я за спиною: я — невольник бедный твой!
Что смеяться надо мною? Я — невольник бедный твой,
И шепчу я сам с собою: «Чем тебе я не хорош?»
Только я глаза закрою — предо мною ты встаешь,
Только я глаза открою — над ресницами плывешь!
Г. Орбелиани
|
|
Аспер | Дата: Пятница, 24.07.2015, 12:28 | Сообщение # 3 |
Химера
| Действие первое. Картина первая.
Литтл-Хэнглтон, Риддл-Хаус
Белла: О, Мерлин, ты всё знаешь! Скажи мне, где носит Лорда? Всю ночь из-за него не спала. Всё время жду его, беспокоюсь. Из-за него с мужем уже давно не вижусь, мэнор заброшен… А какую благодарность от него вижу? Никакую. Даже его самого не вижу. Только Малфоя всё время вижу и гоблины сов шлют. За всё плати, за помощь вампиров - плати, за наёмников - плати! А откуда деньги взять? Последнее колье продала, один браслет остался, подарок тётушки Вальбурги. Ой, где браслет?! Ну, придёт Его Темнейшество!
Фенрир Грейбек бормочет что-то, почёсываясь. Видимо, оборотня кусают блохи.
Белла: Наш слуга - Фенрир. Хорош! Ты почему один, несчастный? Лорда где оставил? Где Том? Отвечай!
Фенрир: Сперва мы были на поминках, Мальсибер-старший помер, а ты же знаешь, что они с Лордом дружили. Потом проводили обряд наставничества для сына Долохова, потом заглянули в "Кабанью голову", потом в "Дырявый котёл".
Белла: А потом?
Фенрир: Потом они в Париж рванули, а мне туда нельзя, меня стая ждёт.
Белла: И ты оставил нашего господина, нашего лорда? Он даёт тебе и твоим оборотням столько денег, что ты должен его на руках носить!
Фенрир: А я и ношу. От Мальсибера к Долохову я нёс его на руках. И, между прочим, совершенно бесплатно. Твой обожаемый повелитель, мой господин и Темнейший Лорд вот уже полгода мне ничего не платит.
Белла: Не платит, не платит. Вот женится и все долги заплатит. Может, и тебе что достанется. Самая лучшая сваха - моя племянница Нимфадора Тонкс - невесту ему подыскала - Долорес Амбридж. Уже и список приданного прислала. Ты же знаешь мою племянницу. С тех пор, как ушла из Аврората и стала свахой, уже половину Магической Британии переженила, а другая половина в очереди стоит. Вот она придёт, а Лорда нет. Иди, ищи его, бездельник!
Фенрир: Да куда же я пойду, у меня-то порт-ключа до Парижа нет.
Белла: За что нас так наказал Мерлин, коль послал такого слугу, как ты?! Иди!
Фенрир: Вон, я уж слышу, аппарировал Лорд, да не один - со Снейпом.
Белла: Со Снейпом?
Фенрир (выглядывая в окно): Да, с ним, и ещё каких-то магов притащил.
Белла: Опять наёмники! Откуда деньги?
Фенрир: Наверное, свой медальон заложил.
Белла: Медальон? Фамильный, с крестражем?! О, Мерлин!
Вбегает Снейп.
Снейп: Фенрир, помоги мне! Лорда надо сюда дотащить. Не могу же я переть его Мобиликорпусом!
Белла: Северус, что случилось? Что с Лордом?
Снейп: Жив, но мертвецки пьян, а у меня, как назло, нет с собой протрезвляющего.
Белла: И послал же мне Мерлин такого повелителя! Все деньги порастратил, последователей разорил, единственного племянника без помощи оставил! Где ты нашёл его, Северус?
Снейп: Собирался на урок к ученице. Ты же знаешь, Белла, что я летом даю частные уроки. Так вот, только собрался, а тут Метка активировалась. Явился я к нему - смотрю, а повелитель перед большой компанией речь говорит. Воодушевлённо, аж трактирщик-француз заслушался. Я говорю Лорду, мол, домой надо, а он соглашается и аппарирует, прихватив с собой парочку французов. Мне пришлось счёт оплачивать. Трактирщику свои последние деньги отдал и следом аппарировал.
Белла (увидев, что Лорд озирается): Агуаменти! Пей, твоё Темнейшество.
Лорд: Я хочу выпить за упокой души своего друга Мальсибера! Пусть земля ему будет пухом! А я всегда буду тебе крёстным… (Выпивает воду и разбивает стакан)
Белла: Что вы говорите, мой Лорд? Крёстным отцом - покойнику?
Фенрир: Ну, я же говорил, сначала мы были на поминках, а потом Лорд согласился стать крёстным сыну Долохова.
Белла: Милорд, смею заметить, вы уже дома.
Лорд: То-то, смотрю, вода в стакане!
Белла: Малфой больше не пускает меня в свой погреб.
Лорд: Всем нужны деньги… Так выпьем…
Снейп: Милорд, если бы гоблины платили за тосты… А я вот истратил на вас своё месячное жалованье.
Лорд: Жалованье? Ты что, и летом работаешь? Дамблдор тебя совсем не ценит, отдыхать не даёт.
Снейп: Приходится, милорд. Ингредиенты для ваших зелий стоят недёшево.
Лорд: Ты слышишь, Белла! Северус и летом работает! А когда же отдыхать? Нет, нет, тебе надо отдохнуть… А у тебя не осталось сотни галеонов - надо выкупить мой перстень.
Снейп: Милорд, откуда у бедного меня деньги?
Лорд: Белла, а у тебя нет?
Белла: Спроси у моего мужа. Кстати, ты куда его отправил?
Лорд: Он выполняет секретное поручение. А у тебя, Фенрир?
Фенрир: Оборотням, судя по всему, деньги не нужны.
Лорд: Я вас всех озолочу, вот женюсь и озолочу.
Белла: А потом, когда приданое закончится, что опять делать будем?
Лорд: Опять женюсь! Авада у меня всегда хорошо получалась.
Снейп: Милорд, я могу идти? Я опаздываю на урок, меня ждут. Надеюсь, вам повезёт с женой, и она будет самая красивая, самая богатая и умная.
Фенрир (в сторону): Не, самая умная за него не пойдёт.
Лорд: За меня пойдёт любая! Тёмные Лорды на дороге не валяются!
Слышится хлопок аппарации.
Белла: Это Нимфадора! Милорд, вам надо переодеться. Фенрир, иди, встречай мою племянницу, а то она с твоими оборотнями ненароком сцепится.
Лорд уходит, поддерживаемый Беллой, а в комнату врывается Муфалда Хопкирк.
Муфалда: Думаете, это Тонкс, а это я, Муфалда! Я Тонкс свинью подложу! Сколько раз она мне дорогу перебегала, теперь я ей перебегу! Прославлюсь, всех клиентов к себе переманю!
Фенрир: А я что за это иметь буду?
Муфалда: Грейбек, давно не виделись! Как что иметь будешь? Комиссионные. Вот, держи задаток, десять галеонов, а тридцать после свадьбы получишь. Ну, меня Лорд примет?
Фенрир: Опоздала ты, Лорду Долорес Амбридж сосватали, племянница Беллы постаралась.
Муфалда: Всё время Тонкс. Если я Лорда на своей протеже женю, ещё неизвестно, кто лучше будет. Зови Лорда!
Фенрир: Милорд, сваха пришла!
Входит Лорд, приодевшийся и протрезвевший.
Лорд: Муфалда, зачем пришла? Я в твоих услугах не нуждаюсь. Мне уже сыскали невесту.
Белла (влезая в разговор): Да, уже и список приданого прислали.
Муфалда: Ой, стой, Лорд, погоди, я тебе такую невесту нашла. Стройна, нежна, да и умна в придачу. И всё это бесплатно.
Лорд: Что бесплатно?
Муфалда: Ни кната с тебя не возьму.
Белла: Не вмешивайся, Хопкирк, у нас смотрины сегодня.
Муфалда: Да на что там смотреть? Толста, корява и вся в розовом.
Лорд: Как на что! Да там такой список!
Муфалда: Как же так, неужели вы поверили этой пройдохе Тонкс. У её невесты сейф пуст, артефакты сломаны, одни котята на блюдечках. Вот у меня невеста - самая лучшая, и приданого за ней чуть ли не всю хогвартскую библиотеку дают и шкуру василиска в придачу.
Лорд: Это с чего такое богатство? Кто она - эта девушка?
Муфалда: Альбус Дамблдор с тобой породниться хочет. Единственную внучку Гермиону за тебя отдать согласен.
Лорд: Не верю я тебе, сваха. С чего это вдруг старик решил со мной породниться? Ты не рехнулась часом, женщина?
Муфалда: Ей Мерлин, не вру! В десять часов придёт сам, с одним только фениксовцем.
Лорд: В десять? А сейчас сколько?
Белла: Да уж без пяти, а у нас-то ничего не готово и в доме не убрано, все эльфы разбежались.
Лорд: Примем в саду, скажем, что ремонт идёт.
|
|
|
Аспер | Дата: Суббота, 25.07.2015, 16:47 | Сообщение # 4 |
Химера
| ................... Картина вторая
Сад в Риддл-Хаусе
Входит Дамблдор, за ним следует, настороженно оглядываясь, Ремус Люпин.
Фенрир (презрительно глянув на Люпина, обращается к Дамблдору): Как прикажете доложить?
Дамблдор: Чего докладывать, просто скажи, что великий светлый маг пришёл.
Фенрир: Лорд примет вас здесь, в саду. У нас ремонт, и Лорд не хочет, чтобы его учитель запачкал свой светлый образ.
Люпин: Небось стыдно нас в дом пригласить, все деньги на подкупы и на наёмников спустил, а там запустение.
Дамблдор: Плевать, зато выдам за него Гермиону, замиримся, и будет всем благо. Я - великий светлый, внучка замужем за Тёмным Лордом. С чистокровными родами породнимся, а деньги что, деньги у меня есть.
Люпин: Директор, а Гермиону вам не жаль? Как она жить-то будет с Волдемортом?
Дамблдор: Ничего, ничего, Гермиона девочка умная, она поймёт, что это для всеобщего блага.
Люпин: А ей-то какое благо? Или она не входит в понятие всеобщего?
Дамблдор: Ремус, молчи! Твоё дело список приданого громко зачитать, а то я очки дома забыл.
Входит Фенрир.
Фенрир: Его Темнейшество, Лорд Судеб Волдеморт!
Люпин: Ох, и орёт этот Грейбек! Вроде не глухие мы.
Фенрир: Молчи, недооборотень! Положено так.
В это время входит Лорд, следом за ним ползёт Нагини. Лорд, улыбаясь, что-то шипит.
Дамблдор (обращаясь к Фенриру) : Что он сказал?
Фенрир: Здравствуй, сказал.
Дамблдор: А теперь?
Фенрир: Садитесь, сказал.
Дамблдор: Вот уж, шипит что-то и не поймёшь. Том, может, перейдёшь уже на английский, всем будет проще. Ремус, читай список.
Ремус: За невестой нашей даём денег…
Дамблдор: Двести тысяч галеонов.
Ремус: Дом в Годриковой впадине, шкура василиска, ну и всякая прочая дребедень - книжки, артефакты… Это я перечислять не буду.
Лорд: Почему?
Дамблдор: Сколько хочешь бери!
Лорд: А что невеста?
Ремус: От её красоты пикси дохнут, от ума гоблины вешаются и домовики разбегаются… Говорит заумно, пишет трактатами…
Лорд: А с манерами как? Мне не нужна жена, которая не знает, как вести себя в чистокровном аристократическом обществе.
Ремус: Не волнуйся, Гермиона всем манерам обучена, специально в это лето учителя взяли, чтобы научил всему, что сам знает.
Дамблдор: Ну что, по рукам? Надеюсь, мы теперь поладим.
Лорд (в сторону): Да, дружа с Альбусом Дамблдором, можно и правда, весь мир захватить.
Фенрир: И не надоело им.
Люпин (тихо): Нет, мне такая жена, как Гермиона и за все богатства мира не нужна. Лорд с ней ещё намается.
Дамблдор: Все будут снова восхищаться мной, я остановлю противостояние.
Фенрир: И денежки появятся…
Лорд: Меня все признают. Да и деньги не помешают.
Люпин: А стоит ли для этого жениться?
Дамблдор: Я сегодня отправляюсь в Хогвартс, возникли неотложные дела, а ты невесту посмотри сегодня, а завтра свадьба. Что тянуть, Ремус тебя с ней познакомит. Я ему полностью доверяю. Приходи сегодня в мой дом в Годриковой впадине.
Лорд: Обязательно приду. Снова что-то шипит Нагини.
Дамблдор: Что он сказал?
Фенрир: Лорд сказал, чтобы стол накрыли, отметить это дело надо.
Дамблдор и Люпин уходят, в саду появляются Муфалда и Белла.
Белла: Ну что, договорились?
Лорд: Конечно. Читай!
Белла (изучая список): О, Мерлин, что-то расщедрился Дамблдор!
Муфалда: А я что говорила! Кто тебе такую невесту сосватает! Двести галеонов с тебя.
Лорд: Ты же говорила - бесплатно?
Муфалда: Мало ли что я говорила…
Лорд: А Аваду между глаз? Ну, ладно, ладно, не пугайся. Отдам после свадьбы, да и тебе дополнительный стимул. (Обращаясь к Белле) Ну что, Белла, ты довольна?
Белла: Вот что я племяннице скажу? Боюсь, обидится она, сам знаешь, какая она неуклюжая, а уж в расстройстве вообще дом разгромит! На что ремонтировать будем?
Лорд: Белла, а не сошла ли ты в Азкабане с ума? Чтобы я, да боялся какой-то Тонкс?
Вдалеке слышится звук аппарации и в сад входит Тонкс, напевая:
С той поры, как создан свет,
Лучшей свахи в мире нет…
И в этот момент видит Лорда.
Тонкс: Ну, здравствуй, Волдеморт. И ты здравствуй, тётушка Белла.
Неожиданно Тонкс спотыкается.
Белла: Ты в порядке, Нимфадора?
Тонкс: Ой, тётушка, как ты обо мне беспокоишься. А я вот сегодня такой сон видела, надо бы Трелони рассказать, пусть расшифрует.
Лорд (заинтересовано): Что за сон?
Тонкс: Будто ты, Лорд, весь в чёрном, на чёрном фестрале, а на ногах у тебя носки белые.
Лорд: Страшный сон, к чему бы он?
Тонкс: Как к чему? Он не знает… К женитьбе, конечно!
Лорд: А! Да ты садись, Дора!
Тонкс: Некогда мне сидеть - сваху ноги кормят. С твоей невестой все лавки на Диагон-Аллее оббегали, покупки к свадьбе сделали. Ты не забыл, что невеста тебя сегодня к ужину ждёт?
Лорд: Сегодня не смогу, голова болит. Похоже, опять в неё Поттер ломится!
Тонкс: Ничего - на приданое глянешь - и голова болеть перестанет. Всё есть - и деньги, и драгоценности, и невеста не старая ещё, всего сорок лет. Вот бумаги, подпиши контракт.
Лорд: Да знаю я, что нет у неё ничего, кроме зарплаты министерской, а на бумаге что угодно написать можно. Кстати, ты говорила, что невесте тридцать пять.
Тонкс: Ну что ты придираешься. Где тридцать пять, там и сорок, что из-за такой мелочи торговаться. Я так и знала, это мне Муфалда дорогу перебежала, кошёлка старая. То-то я видела, как она аппарировала возле вашего дома.
Лорд: Я - Волдеморт, я сам всё решаю! Не хочу я на твоей невесте жениться.
Тонкс: Ах, вот как! На всю Магическую Британию осрамить меня хочешь? Мою Долорес осрамить! Она, бедняжка, этого пятьдесят лет ждала!
Лорд: Что? Уже пятьдесят? Слышишь, Белла, что твоя племянница вытворяет!
Тонкс: Да ты и такой рад будешь! А Муфалде я все волосы повыдёргиваю! Тебе повезло, что ты лысый!
Белла: Как ты смеешь! Круцио!
Тонкс (отпрыгивая от заклинания): Чихала я на тебя, тётушка! Я вам устрою свадьбу! Клянусь магией, что женю тебя, Том, на моей Долорес!
Разозлённая Тонкс аппарирует.
Лорд: И что делать? На какие смотрины идти?
Белла: К Долорес не пойдёшь - Тонкс Аврорат по старой памяти натравит, к Гермионе не пойдёшь - Альбус козни строить начнёт, да и деньги нужны.
Лорд: Что же делать? Амбридж на ужин ждёт, Дамблдор на обед. Ладно, как говорят, из двух бед выбираю обед!
|
|
|
Аспер | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 12:33 | Сообщение # 5 |
Химера
| .................. Картина третья.
Гостиная в доме Альбуса Дамблдора
На диване сидит Снейп, рядом Гермиона. Поодаль, в кресле, Минерва вяжет шарф гриффиндорской расцветки, стараясь не заснуть.
Гермиона: В котёл следует положить…
Снейп: Продолжайте, мисс Грейнджер, ла…
Гермиона: Лаванду… (Минерва дремлет) Ла-ла-ла… Спи, Минерва, баю-бай. Ах, Северус, я должна сообщить…
Снейп: Я внимательно слушаю…
Тут просыпается МакГонагалл.
Гермиона: Знаете, профессор Снейп, давайте займёмся декламацией.
Минерва (спросонья): Чем займётесь?
Гермиона: Декламацией. Я буду стихи читать, громко, с выражением. Это полезно для изучения заклинаний.
Снейп: Минерва, шла бы ты отдыхать.
Минерва: Ничего, ничего, Северус, я к выражениям привыкла, посижу, послушаю.
Снейп: Ну, как хочешь. Мы будем читать с вами, мисс Грейнджер, драматический монолог. Я читаю за молодого лорда, вы - за его кузину. "Кузина, я вчера в лесу Запретном бродил среди дерев таинственных и мрачных, и вдруг набрёл на тихую поляну…" Сказать мне что ты хочешь?
Гермиона: "А я вчера бродила по Аллее, и там, случайно, в лавке букиниста, попались мне трактаты Слизерина…" А к нам вчера уж сваха приходила, дедуля меня хочет выдать замуж.
Минерва: Что, там прямо так и написано?
Гермиона: Да, так и написано, мэм, по-французски.
Минерва: А, тогда ладно, продолжайте.
Снейп: "На той поляне меня мысль одна терзала…" А что со мною будет?
Гермиона: Дедуля же, конечно, не позволит учителя женою стать…
Минерва: Подожди, Гермиона, детка! Так кто он - лорд или учитель? Если лорд - то почему бедный? Если учитель - почему лорд?
Гермиона: Не знаю, тут так написано.
Минерва: Дай сюда (смотрит в книгу) По-французски… не нравится мне эта декламация. Займитесь лучше танцами.
Снейп: Ну, танцами, так танцами. Минерва, пересядь подальше, ты мешаешь.
Минерва: Да здесь полно места, танцуйте сколько влезет. Я с Гермионы глаз не спущу.
Снейп, презрительно подняв бровь, смотрит на Минерву и обнимает Гермиону за талию.
Минерва: Что такое?
Снейп: Первая фигура - кавалер обнимает даму, дама кладёт руку кавалеру на плечо.
Минерва: Ты эти фигуры на мне показывай. Ишь чего удумал! Альбус сказал, чтобы я к Гермионе ни одного мужчину близко не подпускала.
Снейп: Я не мужчина, я - учитель.
Минерва: Учитель… Вот выйдет Гермиона замуж и пусть любые фигуры выделывает.
Слышны голоса Альбуса и Ремуса. Все вскакивают.
Альбус: О, я так рад, что тебе, внученька, весело. Танцуй, Гермиона, а я посмотрю. Порадуй старика.
Минерва: Танцы уже были.
Гермиона: И мне не весело…
Альбус: Сейчас станет весело! Я тебе жениха нашёл. Ну и для всеобщего блага. Ремус, расскажи ей.
Ремус: Красивый, стройный, глаза горят… красным.
Альбус: Что?
Ремус: Ну, если вблизи посмотреть, то носа нет и лысый, но это ничего - нос прилепит, волосы вырастит, нам, волшебникам, это раз плюнуть.
Альбус: Ты главное скажи - лорд он!
Ремус: Вот, вот - Тёмный Лорд.
Гермиона падает в обморок.
Альбус: Что такое?
Минерва: От радости, наверное.
Альбус: Северус, а ты что молчишь?
Снейп: Повторите, что вы сказали? Мне кажется я ослышался?
Альбус: Том согласился! Гермиона спасет Британию, выйдя за него замуж. Сегодня смотрины, завтра свадьба, чего тянуть. Я сейчас отправляюсь в Хогвартс, а ты, Минерва, прими Тома, он скоро появится.
Альбус и Ремус уходят. Следом уходит Минерва, забыв, что должна присматривать за Гермионой.
Снейп: Если бы я знал! Если бы я только знал! Ни за что не притащил бы его сегодня из Парижа. Пусть там бы и оставался!
Гермиона: Кого?
Снейп: Лорда Волдеморта - твоего жениха новоявленного и моего дядю.
Гермиона: Дядю? Волдеморт твой дядя? Как такое может быть?
Снейп: Ты же знаешь, в магическом мире почти все связаны родственными узами. Род Принц и род Гонт тоже породнились.
Гермиона: Род Принц?
Снейп: Да, я лорд Принц и племянник Темного Лорда, только об этом никто не знает. Нищий Принц, насмешка над судьбой.
Гермиона: Не надо так говорить! Мне не надо от тебя ни титулов, ни поместий. Я люблю тебя, Северус, и готова уйти за тобой хоть на край света.
Снейп: Сегодня самый счастливый день в моей жизни! Пусть я беден, но мы будем трудиться. Убежим ото всех, я буду работать день и ночь, варить зелья и давать уроки.
Гермиона: Но только не молодым девушкам.
Снейп: Сегодня ночью я приду за тобой и мы аппарируем в мой дом. Там проведём обряд бракосочетания и никто не сможет нам помешать, ни Альбус, ни Тёмный Лорд.
|
|
|
Аспер | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 12:39 | Сообщение # 6 |
Химера
| ........................... Картина четвёртая.
Всё ещё гостиная Дамблдора
Слышны голоса Ремуса и Тонкс. Гермиона садится на диван, Снейп отходит к окну.
Ремус: Ну, куда ты рвёшься, Дора! Сказано, не нужна нам сваха. Сосватали мы уже Гермиону, смотрины сегодня.
Тонкс: Вот и я решила на невесту посмотреть.
Ремус: Смотри, коли пришла. Вот наша умница.
Тонкс: Зачем ты меня обманываешь! Не она это!
Ремус: Что ты выдумываешь, Дора!
Тонкс: Какая же она умница, если согласилась за эту старую рептилию пойти. Не она это, пойду я!
Гермиона: Постой, Тонкс, не уходи. Помоги, не хочу я за Волдеморта замуж выходить.
Ремус: Что ты говоришь, Гермиона! Всё уже решено. Это, как сказал Альбус, для всеобщего блага. и не мешай, Тонкс, не выйдет у тебя ничего!
Тонкс: И не стыдно тебе, Ремус. Разве ж можно молодую девушку такому старику отдавать?!
Ремус: Да не нравится мне это. Но что я могу сделать, я Альбусу слово дал.
Тонкс: Что обещал?
Ремус: Смотрины провести. Сейчас Лорд придёт, невесту смотреть.
Тонкс: Ну так за чем дело стало. Будут вам смотрины. Пойдём, Гермиона, помогу тебе мантию подобрать.
Ремус: Нет, это Муфалда должна делать, она сваха.
Тонкс: Ну, видишь, нету её. Может, аппарировала неудачно, может, под заклинание какое попала, да в Мунго оказалась. Я всё за неё сделаю, мы же коллеги, помогать друг другу должны.
Ремус: Ну, если коллеги… (Тонкс и Гермиона уходят) А ты куда, Северус?
Снейп: Не знаю, куда-нибудь подальше, не могу я смотреть, как продают мою любимую… ученицу.
Ремус: Ты же говорил, что она заучка, так какая тебе разница, за кого она замуж пойдёт. Оставайся, мне поможешь. (Северус выходит)
Минерва (входя в комнату): Волдеморт явился, где Гермиона?
Ремус: Одеваться пошла, сейчас выйдет.
Минерва уходит, а в комнату входят Лорд и Фенрир.
Лорд: Где невеста?
Ремус: Переодевается, всё мантию никак не выберет, чтобы ты от одного её вида сдох, старый козёл.
Лорд: Что?
Ремус: Говорю, рада Гермиона, что такого жениха отхватила.
Лорд: Забыл спросить, а ей сколько лет?
Ремус: Семнадцать, Милая девушка, начитанная.
Лорд: Ну и где она? Долго ещё ждать?
Ремус: Не спеши, сейчас выйдет.
Лорд: Поторопи невесту, я не привык ждать!
Ремус: Гермиона, ты готова? Выходи, жених заждался!
Появляется Тонкс, в платье невесты, закрытая фатой. Она слегка прихрамывает на левую ногу. Выйдя, обращается к Фенриру.
Тонкс: Здрасте, мой Лорд, здрасте. Вот она я! Рада тебя видеть! (Глядя на Ремуса) Молчи! (Снова Фенриру) Я прямо удивлена - по рассказам свахи я представляла тебя лысым и пожилым, а тут такой сюрприз приятный - молодой и такой сильный.
Фенрир: Я не жених - вот жених.
Тонкс: Пардоньте, перепутала. Ну не стойте столбом, милорд, сидайте! Вон, кресла стоят, для этого сюды и поставлены.
Прихрамывая ещё сильнее, подходит к креслу, и под внимательным взглядом Лорда садится.
Лорд: Фенрир, да она, кажется… нет, показалось.
Тонкс (делая приглашающий жест): Прошу… (Лорд садится) Да, ты знаком с Ремусом? Он наш друг и соратник. Ну, что ты молчишь, Ремус? От горя, наверное? Не хочешь расставаться со мной? (Лорду) На руках почти у него выросла. Ты ведь хочешь счастья Гермионе, Ремус?
Ремус: Хочу!
Тонкс: Ну, тогда подведи меня к гостю, хочу поближе его рассмотреть.
Подходит к Лорду и откидывает вуаль. Из под неё на Лорда глядит столь жуткая образина, что тот отшатывается.
Тонкс: Что с вами, милорд?
Лорд: Ничего, ничего, просто жарко сегодня.
Тонкс: Да, да, жарко. Чем бы мне тебя развлечь, мой лорд? Разве что спеть. Ремус, зови профессора, я знаю, он на рояле играть умеет.
Ремус: Северус! (тот появляется в дверях) А, вот ты где, я думал, ты ушёл!
Лорд: Северус, а что ты здесь делаешь?
Снейп: Ваша невеста, дядя, моя ученица не только в Хогвартсе. Это я учил её музыке, танцам, хорошим манерам. Я отдал ей свою душу, а она… (Тонкс открывает своё лицо) Что?..
Тонкс: Стоит девушке накраситься и сделать причёску, и её уже не узнают. Играй романс!
Снейп: Какой?
Тонкс: Любой!
Дождавшись музыку, Тонкс начинает завывать, ужасно фальшивя…
Лорд (шёпотом): Ужас! Фенрир, я домой хочу!
Ремус: В чём дело, милорд? Или невеста не понравилась?
Лорд: Кривая с одного боку, хромая, да и глаз один с бельмом.
Тонкс: Милорд, при таком приданом могут же у меня быть маленькие недостатки.
Лорд: Маленькие недостатки?! Не нужно мне ваше приданое, ноги моей здесь не будет, так и передайте Альбусу. Идём, Фенрир!
Тонкс: Ну, куда же вы, милорд! Я ещё танцевать могу. Профессор, играй! Ремус, помогай!
Снейп лихо играет на рояле, как заправский тапёр, Тонкс и Ремус танцуют канкан, напевая:
Ремус:По улице я шлялся,
Вдруг вижу - дама,
Я с нею поравнялся,
Сказал ей прямо:
"Мадам"
Тонкс: Девица!
Ремус: Свободны?
Тонкс: Как птица!
Ремус: Не верю.
Тонкс: Напрасно!
Ремус: Пойдёмте ?
Тонкс: Согласна!
Лорд: Уходим, Фенрир, быстро! (Выходят из комнаты, через минуту слышен звук аппарации)
Ремус смеётся и даже Снейп улыбается.
Снейп: Ну, Тонкс, ты и актриса!
Тонкс: Сваха всё должна уметь.
Вбегает Гермиона.
Гермиона (целуя Тонкс): Спасибо тебе, Дора!
Снейп(ухмыляясь): Дай и я тебя поцелую.
Ремус: Гермиона понятно почему целует, от Лорда избавилась, а от тебя не ожидал. Что это тебя на нежности потянуло, Северус?
Тонкс: Это он от радости, что невеста ему достанется. Ремус, неужто не видишь, любит он её.
Ремус: Да разве по его лицу что поймёшь. А ты как догадалась?
Тонкс: Интуиция… Женская. Слышал о такой?
Гермиона: Ты поможешь нам, Дора?
Тонкс: Сперва я Лорда на своей Долорес женю, а потом вами займусь.
Снейп и Гермиона уходят.
Тонкс: Ремус, помоги мне платье трансфигурировать. Кстати, а почему ты всё ещё не женат? Ведь ты мужчина видный.
Ремус: Да кто за меня пойдёт, за оборотня.
Голос Минервы (за сценой): Кончились смотрины, Муфалда, нету здесь Тома, смылся!
Ремус: Муфалда явилась!
Тонкс: Интересно, что же она теперь делать будет?
Тонкс сосредотачивается и преображается в старушку в странной шляпке и с тростью. Садится в кресло, горестно закрыв лицо руками и ждёт. Вбегает Муфалда.
Муфалда: Где милорд?
Ремус: Нет его, ушёл.
Муфалда: А невеста?
Тонкс: В комнате рыдает, не понравилась она Лорду!
Муфалда: Это как же не понравилась? Красавица, да не понравилась?
Тонкс (пытаясь изобразить рыдания): Ах-ха-ква…
Муфалда: А ты кто такая?
Тонкс: Прабабушка я, вот, явилась на свадьбу, а свадьбы не будет. Ква-ква-ква.
Муфалда: Не квакай, старая. Будет свадьба, сдохну, а будет!
Муфалда убегает, а Тонкс, становясь собой, ехидно улыбается вслед.
Тонкс: Будет свадьба, да только не та, которую ты хочешь, Муфалда! Я так сказала, лучшая сваха!
Тонкс уходит, напевая:
Лучше свахи в мире нет,
Я в работе день деньской,
Продолжаю род людской…
|
|
|
Аспер | Дата: Вторник, 28.07.2015, 11:44 | Сообщение # 7 |
Химера
| Действие второе. Картина пятая.
Риддл-Хаус
На кровати, некогда роскошной, под бархатным, траченым молью балдахином, спит Тёмный Лорд, укрывшись одеялом. Входит Белла, за ней Фенрир.
Белла: Мерлин, за что ты нас наказал, зачем связались с мерзавкой Муфалдой? Это Дамблдор нас подставил, махинатор светлый!
Лорд: Хватит, Белла! И так не спится. Только я глаза закрою - так мне эта уродина является. Уж лучше бы Поттер припожаловал, чем это страшилище. И будто обнимает она меня вот так - двумя руками… Ой, "над ресницами плывёшь"!
Белла: Ну и что там страшного?
Лорд: Да она хуже дементора! Муфалду и на порог не пускать, не то я за себя не отвечаю!
Фернир: Лорд, там Муфалда явилась.
Белла: Гони её, Лорд видеть её не хочет.
Лорд: Нет, хочет! Передумал я. Давно никого не круциатил, расслабился, навык потерял. Вот на ней и потренируюсь. (Выходит из спальни)
Фенрир (вдогонку): Она не одна пришла!
Входят Дамблдор, Ремус и Муфалда.
Альбус: Том, что случилось? Мне Минерва Патронус прислала, говорит, не понравилась тебе Гермиона. Почему?
Лорд: И ты ещё спрашиваешь, Альбус? Что ты мне подсунуть хотел? Да от вашей Гермионы дементоры разбегутся!
Альбус: Том, как ты можешь! Гермиона прекрасная девушка, умная, красивая. Ты меня, своего старого учителя, обижаешь, говоря такое.
Муфалда: Вот точно говорю, без Тонкс не обошлось!
Ремус: Очень может быть.
Лорд: Да такую уродину, как твоя внучка, не дома держать надо - в кунсткамере! Нет, Альбус, и не уговаривай!
Альбус: Ах ты, неблагодарный!
Лорд: Это за что я благодарить должен? За уродину? Убирайся, Альбус, из моего дома!
Альбус: Забыл, что ты дом гоблинам заложил? Так я закладную выкупил, так что не из твоего, а из моего дома!
Лорд, разозлённый, выхватывает палочку, но и Альбус не зевает. Маги кружат по комнате, в силе не уступая друг другу, заклинания так и летят, отражаясь щитами.
Муфалда(приподнимаясь с пола, куда упала при первых признаках опасности): Альбус, стой, где ты ещё такого зятя возьмёшь?!
Ремус: Подумаешь, зять. Другого найдём!
Альбус: Правильно, Люпин, не хочет по-хорошему, значит, будем снова воевать.
Муфалда: Зачем воевать! Остановитесь!
Лорд и Дамблдор замирают, не желая признавать, что равны по силе, а значит, сражение теряет смысл.
Муфалда (шепчет Дамблдору): Он-то, понятное дело - цену себе набивает. Не скупись, Альбус, добавь приданого. Не каждый день в зятьях Тёмные Лорды оказываются, ты понимать должен, чистокровные обзавидуются.
Альбус: Если ещё денег надо - я дам. Для всеобщего блага ничего не жалко!
Лорд: Я не согласен!
Белла: Зачем нам ваша уродина? Чтобы ночью сны кошмарные видеть?
Альбус: Ещё десять тысяч даю!
Лорд: Обалдел ты, Альбус? Нет, я не согласен.
Альбус: Двадцать.
Белла (шепча на ухо Лорду): Милорд, соглашайтесь, с долгами расплатитесь, в нормальный вид себя приведёте, Северусу поможете, дом выкупите. Подумайте.
Лорд: Нет, нет, чтобы я свою свободу и своё имя за такие деньги продавал? Пятьдесят добавишь - и по рукам!
Альбус: Том, последнюю мантию с меня снять хочешь? Сорок, больше не могу.
Лорд: Пять ещё надбавь, за телесные повреждения.
Альбус: Что ещё за повреждения?
Лорд: Твоя хромоножка мне вчера все ноги отдавила.
Альбус: Ладно, ладно, уговорил. Только свадьба сегодня же!
Лорд: Как только деньги увижу, так сразу и женюсь.
Альбус: Будут тебе деньги. Сейчас же к гоблинам отправлюсь.
Муфалда (обращаясь к Фенриру): Увидишь Тонкс, привет от меня передай, с поцелуем.
Альбус, Ремус и Муфалда уходят.
Лорд (Белле): Что, довольна? За пять минут ещё сорок пять тысяч заработал.
Белла: Да, знатно вы Альбуса на деньги развели.
Лорд: Эх, всё хорошо - одно плохо.
Белла: Что плохо, милорд?
Лорд: Жениться надо. И кто это придумал - к приданому обязательно ещё невесту брать. И какую невесту! Вспомнишь - мурашки по коже. Ну что бы Альбусу мне просто так денег не дать!
Белла: Ничего, милорд. Женитесь, а через некоторое время жену в расход. (Смеётся диким смехом)
Лорд: А вот в то самое некоторое время - что я делать буду?
Белла: Милорд…
Лорд уходит, горестно вздыхая, Белла бежит за ним.
|
|
|
Аспер | Дата: Среда, 29.07.2015, 20:13 | Сообщение # 8 |
Химера
| ....................... Картина шестая.
Сад Риддл-Хауса. Крадучись, входит Ремус.
Ремус: Дора!
Тонкс (из ниоткуда): А… а…
Ремус: Дора?
Тонкс (отменив заклинание невидимости): Чего орёшь? Здесь я.
Ремус: Что ты здесь делаешь и зачем меня позвала?
Тонкс: Что, что, узнать хотела, что там у Лорда произошло?
Ремус: Плохо дело. Теперь не получится вывернуться, Лорд на Гермионе женится.
Тонкс: Как так?
Ремус: А вот так. Сперва всё по-твоему шло. Они поругались, чуть друг друга не убили. А потом Муфалда влезла - прибавь, говорит, денег Лорду. Ну, Альбус прибавил сорок пять тысяч, они по рукам ударили, и Альбус к гоблинам отправился, за деньгами.
Тонкс: Обвела! Обошла! И кто? Муфалда! У которой ни чутья, ни такта - всё напролом. Позор мне! Закрываю контору, обратно в авроры ухожу! Хотя… нет, постой… Ремус, ты в шахматы играешь?
Ремус: Что ты придумала?
Тонкс: Подожди! Я сюда хожу, она туда, я туда, она сюда…
Ремус: А ты зачем глаза закрыла?
Тонкс: Не мешай - я вслепую играю!
Ремус: Ишь ты, в слепую…
Тонкс: Она туда, я сюда, она мне шах, я ей мат! А, нет, не получается, она по-другому сыграть может…
Ремус: Скорее думай - Дамблдор обо всём узнает, такой мат будет.
Тонкс: Всё!
Ремус: Что всё?
Тонкс: Давай по-быстрому аппарируй, тащи сюда Гермиону. Ход конём делать будем.
Ремус: Что ты ещё придумала?
Тонкс: Комбинацию в три хода. Ты идёшь за Гермионой, Гермиона идёт сюда, а моя Долорес идёт под венец. Что стоишь? Бегом!
Ремус аппарирует, входит Фенрир.
Фенрир: Опять ты? Муфалда привет тебе велела передать, с поцелуем. Сказали тебе - не нужна нам сваха! Или ты к тётке пришла?
Тонкс: Нет, к Лорду.
Фенрир: Не велено пускать.
Тонкс: А сколько тебе Муфалда дала, чтобы пустил?
Фенрир: Тридцать галеонов задаток, пятьдесят после свадьбы даст.
Тонкс: Врёшь ты, Фенрир! Десять в задаток, тридцать потом. Я её расценки знаю. Вот, держи - двадцать сейчас, шестьдесят после свадьбы. Пусти к Лорду.
Фенрир: Эх, жалко, что у Лорда всего две свахи. Милорд, к вам пришли!
Из дома выходит Лорд.
Лорд: Что, уже деньги принесли? Тонкс? Ты! Чего тебе?
Тонкс: Слышала, невеста тебе вчера не понравилась.
Лорд: Вчера не понравилась, сегодня понравилась.
Тонкс: Как же так, такой видный маг на такой уродине женится!
Лорд: А где такую невесту найти, чтобы и красивая, и богатая?
Тонкс: Есть у меня такая невеста.
Лорд: Знаю, знаю, Долорес Амбридж. Слышал уже.
Тонкс: Слышать-то слышал, но не видел. Ты же на смотрины не пришёл.
Лорд: Хватит - на одну уже налюбовался. Я с Дамблдором договорился. (Слышится хлопок аппарации) О, вот и он!
Тонкс: Ошибся ты, я вижу, это моя Долорес, только не пойму, что она здесь делает? Наверное при аппарации ошиблась. Прощайте, милорд, пойду я, нечего нам с Долорес здесь делать.
Лорд: Слушай, кто это? Симпатичная такая.
Тонкс: Это и есть моя Долорес.
Голос Гермионы: Тонкс, где ты?
Лорд: И голос какой приятный! Позови её сюда, Тонкс, хочу с ней познакомиться.
Тонкс: Ладно, ладно, только вы, милорд, сходили бы переодеться.
Лорд уходит в дом. Входит Ремус.
Тонкс: Ну где там Гермиона? Пусть поторопится.
Гермиона: Да здесь я уже, зачем звала?
Тонкс: Ты Северуса любишь?
Гермиона: Очень!
Тонкс: Тогда постарайся Лорду понравиться.
Гермиона: Ничего не понимаю, вчера ты делаешь так, чтобы он меня возненавидел, сегодня мне надо ему понравиться?
Тонкс: Так надо, запомни - ты сейчас не Гермиона, ты - Долорес Амбридж.
Гермиона: Долорес?
Тонкс: Да, будь с Лордом любезной, улыбайся, глазки строй, ну а уж слов умных ты и сама много знаешь, не мне тебя учить.
Гермиона: О чём мне с ним говорить? Я никогда Тёмными искусствами не интересовалась.
Тонкс: Ничего, придумаешь что-нибудь. Ремус, прячься, Лорд идёт.
Ремус исчезает за разросшимся кустарником. В сад входит Лорд.
Лорд: Прошу простить, что заставил ждать такую прекрасную ведьму. Как жаль, что я не художник. Ваша красота, Долорес, заслуживает того, чтобы её запечатлеть на холсте.
Гермиона нервно улыбается, избегая взгляда красных глаз Волдеморта.
Тонкс: Милорд, прошу извинить, нам пора, совсем нет времени.
Лорд: Как жаль, что я не знал вас раньше, Долорес. Это Тонкс виновата! Рассказывала мне всё не так.
Тонкс: Думала, молодую не возьмёшь. С молодой обхождение другое нужно. Баловать надо, развлекать надо.
Лорд: Ты зря думала, что я не справлюсь! (Обращаясь к Гермионе) Дорогая Долорес, вы выйдете за меня замуж?
Гермиона: Милорд! Конечно!
Тонкс: Ну вот и отлично, осталось только бумагу подписать.
Лорд: Какую бумагу?
Тонкс: Брачный контракт.
Лорд: Ты не веришь моему слову?
Тонкс: Милорд, ну вы же знаете правила чистокровных. Слова словами, но и контракт подписать надо и скрепить магией.
Лорд: Давай сюда свой контракт!
Тонкс протягивает бумагу, Лорд подносит к ней свою палочку.
Лорд: Клянусь магией, что женюсь на Долорес Амбридж. (Обращаясь к Тонкс, любующейся сгустком света, сорвавшимся с палочки Лорда и впитавшейся в контракт) Довольна?
Тонкс: Довольна, милорд, довольна! А сейчас мы спешим. Да, Долорес? До завтра, милорд! До свадьбы! И когда Муфалда придёт, передавайте ей привет с поцелуем от прабабушки!
Тонкс хватает Гермиону за руку и они аппарируют.
Лорд: Белла, Фенрир, где вы? Идите сюда!
Появляются Белла и Фенрир.
Белла: Что случилось, милорд?
Лорд: Я женюсь на Долорес.
Фенрир: Почему на Долорес? Почему не на Гермионе?
Входят Дамблдор, Муфалда и только что присоединившийся к ним Ремус.
Альбус: Вот деньги, Том.
Лорд: Не нужна мне твоя внучка. Я на Долорес женюсь.
Муфалда: Долорес? Долорес Амбридж?
Лорд: А, Муфалда! Привет тебе от прабабушки, с поцелуем!
Муфалда: Тонкс! Опять она мне дорогу перебежала!
Белла: Милорд! Причём здесь Долорес, вы же на Гермионе женитесь!
Лорд: Я женюсь на Долорес, свадьба завтра. Приходи, Альбус, обязательно, и каракатицу свою приводи.
Альбус: Слушай, Том! Мне всё это уже надоело! Или ты женишься на моей внучке, или я сейчас тебя просто задушу голыми руками, даже палочку доставать не буду.
Муфалда: Зачем же руками? Векселями.
Альбус: Точно! Я тебе устрою весёлую жизнь. С тобой никто дела иметь не захочет. Гоблины тебя и на порог банка своего не пустят. В общем так… Даю тебе сутки на размышление. Или ты женишься на моей кара… внучке, или будешь сидеть в Хогвартсе, долги отрабатывать, занимая должность профессора магловедения. Считай, пожизненная работа тебе обеспечена!
Дамблдор с сопровождающими уходит.
Белла: Что делать, милорд?
Лорд: Я не могу жениться на внучке Альбуса, клятва, данная Долорес, не позволит… Позор на мою голову, Тёмный Лорд - учитель магловедения! Но я смою этот позор… Кровью!
Лорд уходит. Белла рыдает, уткнувшись в грудь Фенриру.
|
|
|
Аспер | Дата: Четверг, 30.07.2015, 21:59 | Сообщение # 9 |
Химера
| .......................... Картина седьмая.
Неизвестно где. Затемнённый зал. В креслах сидят маги в черных мантиях и плащах, в руках у них белые маски.
Люциус: Зачем Лорд нас собрал?
Рабастан: Только позавчера собирались.
Мальсибер: Я вообще ещё в трауре, отца только несколько дней назад похоронил, у меня мать дома в расстроенных чувствах лежит.
Все: Упокой Моргана его душу.
Эйвери: Вызвал срочно - точно, наверное, что-то случилось.
Входят ещё двое.
Нотт: Что, почти все здесь? А где милорд?
МакНейр: Сами не знаем, ждём.
В этот момент входит Снейп и с ним ещё один маг, с лицом, закрытым маской.
Малфой (за ним все): Где милорд? Снейп, зачем он нас собрал?
Снейп: Понятия не имею. Он мне ничего не говорил.
Долохов: Слушай, Снейп, а кто это с тобой?
Снейп: Это наш соратник с континента.
Входит Лорд, сопровождаемый Фенриром.
Все: Приветствуем, милорд!
Лорд: Соратники! Мы с вами много лет вместе. Вы поддерживали меня в моих начинаниях. Мы вместе ходили в рейды, вместе меняли историю. Теперь вы будете делать всё это без меня.
Нотт: Что вы говорите, мой Лорд!
МакНейр: Может, женится?
Малфой (задумчиво): Или в Париж уезжает…
Лорд: Какой Париж. Я не уезжаю в Париж, я ухожу туда, откуда никто не возвращался. (В сторону) Кроме меня, конечно. (Снова обращаясь к соратникам) Меня поставили перед выбором… Честь или долг…
Эйвери: Вы выбрали, милорд?
Лорд: Да, я выбрал… Я ухожу в небытие.
Снейп: Милорд! (Замявшись) Дядя…
Лорд: Северус, не лезь!
Малфой: Милорд, может можно как-то вывернуться?
Лорд: Люциус, мой скользкий друг… Я не привык выворачиваться, это твоя прерогатива. Я всё решил… (Уходит)
Неизвестный срывает маску и оказывается Нимфадорой.
Тонкс: Ишь ты, умирать он собрался!
Лестрейндж: Дора, что ты здесь делаешь?
Малфой: Как ты посмела сюда пробраться?
Тонкс: Хватит орать! Я к милорду.
Уходит и возвращается с Лордом.
Тонкс: Милорд, это с чего это вы умирать собрались? Вот женитесь на Долорес, заплатите долги, мне заплатите за свадьбу, а потом умирайте сколько хотите.
Лорд: На Долорес я хоть сейчас женюсь! Вот только что с Гермионой делать?
Тонкс: Жениться на ней!
Лорд: С ума сошла! Я - двоеженец?!
Тонкс: Зачем вам жениться? Вон, Северус женится, он ваш племянник, пусть и поможет дяде.
Снейп: Я? Жениться?
Тонкс: Ты! Ты вполне подходишь. Племянник Волдеморта, лорд Принц - отличная партия.
Лорд: Уйди, Тонкс! Отправить ребёнка в пасть крокодилу? Никогда! Хватит того, что он её учил, не дело ему с ней всю жизнь маяться.
Снейп: Милорд, а Тонкс права. Я женюсь на Гермионе Грейнджер. Ради вас, мой Лорд, я согласен на всё!
Лорд: Ты женишься на этой каракатице?
Снейп: Что делать, милорд… К тому же я отличный зельевар…
Лорд: Я горжусь тобой, Северус!
Люциус, сообразив, что к чему, вызывает домовика, и уже через пару минут Ближний круг пьёт шампанское за здоровье Лорда, Северуса и их невест.
|
|
Аспер | Дата: Четверг, 30.07.2015, 21:59 | Сообщение # 10 |
Химера
| ....................... Картина восьмая.
Гостиная в доме Дамблдора. На диване сидит Гермиона, входит расстроенная Минерва.
Минерва: Гермиона, детка, обедать иди.
Гермиона: Не хочу, я на диете, для фигуры полезно.
Минерва: Кому нужна твоя фигура, Лорду? Ему деньги нужны, а не фигура. А Северус мне, вообще, как сын, я его с одиннадцати лет знаю. Он мне, между прочим, очень нравится.
Гермиона: Правда, мэм?
Минерва: Думаешь, я ничего не вижу? Когда вы на рояле играли в четыре руки, только две руки играли. А что две другие делали, думаешь, не видела? (Бой посуды)
Гермиона: Дедушка сердится.
Минерва: Да, злится Альбус, всё Тома ждёт. (Бой посуды) О, сервиз! (Бой посуды) Ваза китайская!
Входят Муфалда, Ремус и Альбус.
Альбус: Вот чем она ему не понравилась?
Ремус: Ослеп, наверное.
Альбус: Ну и где Том? Всего час остался.
Муфалда: Придёт, обязательно придёт.
Альбус: А если не придёт? Мне же тогда придётся его в Хогвартсе терпеть. Уж и не знаю, кому хуже будет.
Ремус: О, кажется, аппарировал кто-то!
Муфалда: Ну я же говорила! (К Минерве) Иди, встречай! Ну вот чем ему Гермиона не понравилась?
Возвращается Минерва.
Альбус: Ну?
Минерва: Это Северус пришёл.
Альбус: Ну, так пусть сюда идёт. Может, он скажет где Том?
Северус (всем): Добрый вечер. (Обращаясь к Гермионе) Что сегодня изучать будем?
Альбус: Не до учёбы сегодня, Северус! Где Том? Ты должен знать.
Снейп: Я не знаю, где милорд, но я хочу поговорить с вами, Альбус! Я не могу больше скрывать то, что я и мисс Грейнджер… Мы любим друг друга. Альбус, я прошу у вас руки Гермионы.
Гермиона (срываясь с дивана и кидаясь к Снейпу): Дедушка, мы любим друг друга!
Альбус: Руки? Ты, Северус, просишь руки?
Снейп: Да, руки Гермионы.
Альбус: Как ты мог? Я доверял тебе, а ты воспользовался моим доверием! Убирайся, Северус, ты мне противен. Моей Гермионе не нужен безродный жених.
Гермиона: Дедушка, но Северус…
Альбус: Знать ничего не хочу. И, Северус, с завтрашнего дня ты уволен.
Снейп, гордо подняв голову, уходит.
Гермиона: Тогда я с ним уйду.
Альбус: Ишь, чего удумала? Ступефай! Ремус, Минерва, кроме Лорда никого не пускать. (Уходит)
Минерва остаётся с Гермионой, Ремус тоже уходит.
Через полчаса. Входят Альбус, Ремус, Фенрир и Муфалда.
Альбус: Ну вот и славно, Том согласился, Фенрира прислал с подтверждением.
Фенрир: И с одним условием.
Альбус: Что ещё за условие?
Фенрир: Лорд хочет, чтобы было похищение.
Альбус: Это еще зачем?
Фенрир: Милорд говорит, что если просто жениться, то его имидж Тёмного Лорда пострадает. А вот если он украдёт внучку самого Дамблдора, то соратники его ещё больше уважать станут.
Альбус: Не очень мне это нравится, но звучит логично. И что делать7
Фенрир: Заверните в ковёр невесту и я пошёл. А вы кричите - украли!
Муфалда: Ой, не нравится мне это. Меня тоже вместе с Гермионой заверните!
Ремус: Слушай, не тебя крадут - невесту. Ты-то зачем Лорду? Он ещё чего доброго опять передумает.
Ремус с Фенриром заворачивают Гермиону в ковер. Фенрир взваливает её на плечо, выходит из дома и аппарирует.
Муфалда и Альбус: Украли! Украли!
Тонкс (входит): Что случилось, что украли?
Муфалда: Не что, а кого! Невесту украли! Лорд украл Гермиону! Свадьба сегодня будет.
Тонкс: Это правда, Альбус?
Альбус: Правда! Тонкс, и тебя на свадьбу приглашаю. Муфалда, отправляйся за цветами!
Муфалда уходит.
Альбус: Минерва, надо проверить - всё ли готово, как столы накрыты.
Минерва с Альбусом уходят вслед за Муфалдой.
Ремус: И что теперь будет, Дора?
Тонкс: Всё хорошо будет, Ремус! И кстати, я тут тоже жениха присмотрела. Видный мужчина, добрый, мягкий…
Ремус: Кто же этот счастливчик?
Тонкс: Ты, Ремус.
Ремус (ошарашенный напором Нимфадоры): Я? Но я не могу, я же оборотень. Зачем тебе такой, как я?
Тонкс: Только такой мне и нужен.
Тонкс тянется к Ремусу за поцелуем. Свет гаснет и через минуту вспыхивает вновь.
|
|
Аспер | Дата: Четверг, 30.07.2015, 22:00 | Сообщение # 11 |
Химера
| ...................... Картина девятая.
Всё та же гостиная.
Музыка, голоса. Входят Альбус, Минерва, Лорд и Белла.
Лорд: Мир этому дому.
Белла: Всем здравствуйте.
Альбус: Поздравляю, Том, вот и породнились! Прости, подарка тебе не приготовил, не знал - придёшь, не придёшь. (Белла хихикает) А впрочем, есть у меня подарок. (Хлопает по плечу) Вот, все твои векселя. Всё оплачено.
Лорд: Спасибо, Альбус. Только деньги я после свадьбы отдам.
Альбус: Какие деньги, Том? Мы теперь одна семья. (Рвёт векселя) Мой дом - твой дом.
Лорд: Значит, племянник с тобой уже договорился?
Альбус: Какой племянник?
Лорд: Мой племянник. Так что, договорился?
Альбус: О чём?
Лорд: О женитьбе на твоей внучке. Он согласен, мы поэтому и пришли.
Альбус: Значит, сам мою внучку украл, а жениться племянник будет? Интересно получается…
Лорд: Кто украл? Я украл? Я никогда ничего не крал!
Альбус: Ничего не понимаю, а кто же украл?
Тонкс: Мы украли - я, Фенрир и Ремус. Украли, чтобы счастливой была.
Альбус: Я же хотел, чтобы все счастливы были. Да и Гермиона стала бы леди.
Тонкс: Так она и так леди - муж у неё лорд.
Альбус: Муж - лорд? Кто?
Входят Ремус, Северус и Гермиона в подвенечном платье, лицо её закрыто фатой.
Тонкс (указывая на Снейпа): Вот он!
Альбус: Что вы мне голову морочите, с чего это Снейп - лорд?
Белла: Это племянник милорда?
Альбус: Чей племянник?
Лорд: Мой племянник.
Тонкс: Альбус, позволь представить - Северус Тобиас Снейп, лорд Принц.
Альбус (ошарашено): А что ж ты сразу не сказал, что ты лорд?
Снейп: Я стану известен не благодаря этому!
Лорд (Белле): Бедный Северус. Это она сейчас фатой закрыта, когда лицо откроет, держись за меня.
Белла: Бедняга Северус!
Альбус: Я подумал и решил, что ты мне нравишься, Северус.
Гермиона (открывая лицо): Мне тоже! Добрый вечер, милорд.
Лорд: Долорес, дорогая, что ты здесь делаешь?
Альбус: Какая Долорес, Том? Это внучка моя, Гермиона!
Лорд: Гермиона? (Ремусу) Ты кого мне на смотринах подсунул?
Тонкс: Меня! (Изменяет лицо и припадает на одну ногу) Бонжур, мой Лорд! (Поёт с Ремусом)
Ремус: Мадам?
Тонкс: Девица!
Ремус: Свободна?
Тонкс: Как птица!
Ремус: Не верю!
Тонкс: Напрасно.
Ремус: Пойдёмте?
Тонкс: Согласна!
Разве я плохо сделала? Северус на Гермионе по любви женится, Лорд на приданом женится, да ещё и Долорес Амбридж впридачу получает - и не старую ещё, пятьдесят пять лет всего.
Лорд: Вчера пятьдесят было!
Тонкс: Не спорьте, милорд, а то ещё больше будет. Альбус признание чистокровных получает, а я - комиссионные. Ну что ещё надо?
Фенрир: Выпить и закусить.
Минерва: Ну так что стоим, к столу прошу.
За богато накрытым столом сидят гости. Вбегает Муфалда.
Муфалда: Что здесь происходит?
Альбус: Мало цветов купила. Сейчас здесь две свадьбы будет.
Тонкс: Нет, три!
Муфалда: Три? Почему три?
Тонкс: Считай сама. Гермиона и Северус - раз, Лорд и Долорес (делает знак Фенриру, тот подводит Амбридж) - два.
Муфалда: Как? Лорд на Гермионе женится!
Тонкс: Ну нет, всё по-моему вышло!
Муфалда: Горе мне! Если я молодую сосватать не смогла, значит ни на что не гожусь!
Тонкс: Подожди, Муфалда, не страдай. Ты теперь главной свахой будешь. Я тоже замуж выхожу - за Ремуса Люпина. Вот тебе третья свадьба!
Лорд: Сегодня у нас необычный день - три свадьбы сразу. И всё равно давайте первый тост поднимем за ту, что нас всех здесь сегодня собрала.
Все: За Нимфадору Тонкс!
Лучше свахи в мире нет,
Будь ты молод или стар,
Подберем любой товар.
Грех одному пить,
Грех холостым быть.
Без супруги, без подруги,
Грех одному жить.
Занавес.
|
|