Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Сваха (старый водевиль на новый лад, СС/ГГ, G, миди, закончен)
Сваха
АсперДата: Пятница, 24.07.2015, 12:26 | Сообщение # 1
Химера
Название фанфика: Сваха
Автор: Аспер
Рейтинг: G,
Пейринг: Северус/Гермиона
Персонажи: Том Риддл, Альбус Дамблдор, Беллатрикс Лестрейндж, Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин, Фернир Грейбек, Муфалда Хопкирк
Тип: гет
Жанр: AU, юмор, романс
Размер: миди
Статус: закончен
Саммари: Старый водевиль, переделанный на новый лад. Любовь, интриги и ушлая сваха - что ещё надо для счастья…
Предупреждения: Очень сильный ООС героев и, конечно же, AU. Здесь всё не так, как в каноне, а герои действуют так, как написано в водевиле. Надеюсь, читатели узнают исходник.
Диклеймер: От всего отказываюсь

Посвящение: Авксентию Цагарели

АсперДата: Пятница, 24.07.2015, 12:26 | Сообщение # 2
Химера
Дей­ству­ющие ли­ца и ис­полни­тели:

Ним­фа­дора Тонкс - сва­ха

Му­фал­да Хоп­кирк - сва­ха

Тём­ный Лорд Вол­де­морт - же­них и лорд

Се­верус Снейп - учи­тель

Бел­латрикс Лес­трей­ндж - со­рат­ни­ца Тём­но­го Лор­да, поч­ти сес­тра

Фен­рир Грей­бек - слу­га Тём­но­го Лор­да

Аль­бус Дамб­лдор - ди­рек­тор шко­лы и де­душ­ка не­вес­ты

Гер­ми­она Грей­нджер - не­вес­та

Ре­мус Лю­пин - по­мош­ник Дамб­лдо­ра

Ми­нер­ва Мак­Го­нагалл - со­рат­ни­ца и под­ру­га Дамб­лдо­ра

Толь­ко я гла­за зак­рою — пре­до мною ты вста­ешь!

Толь­ко я гла­за от­крою — над рес­ни­цами плы­вешь!

О, ца­рица, до мо­гилы я — не­воль­ник бед­ный твой,

Хоть убей ме­ня, све­тило, я — не­воль­ник бед­ный твой.

Ты идешь — я за то­бою: я не­воль­ник бед­ный твой,

Ты гля­дишь — я за спи­ною: я — не­воль­ник бед­ный твой!

Что сме­ять­ся на­до мною? Я — не­воль­ник бед­ный твой,

И шеп­чу я сам с со­бою: «Чем те­бе я не хо­рош?»

Толь­ко я гла­за зак­рою — пре­до мною ты вста­ешь,

Толь­ко я гла­за от­крою — над рес­ни­цами плы­вешь!

Г. Ор­бе­ли­ани

АсперДата: Пятница, 24.07.2015, 12:28 | Сообщение # 3
Химера
Дей­ствие пер­вое. Кар­ти­на пер­вая.

Литтл-Хэнг­лтон, Риддл-Ха­ус

Бел­ла: О, Мер­лин, ты всё зна­ешь! Ска­жи мне, где но­сит Лор­да? Всю ночь из-за не­го не спа­ла. Всё вре­мя жду его, бес­по­ко­юсь. Из-за не­го с му­жем уже дав­но не ви­жусь, мэ­нор заб­ро­шен… А ка­кую бла­годар­ность от не­го ви­жу? Ни­какую. Да­же его са­мого не ви­жу. Толь­ко Мал­фоя всё вре­мя ви­жу и гоб­ли­ны сов шлют. За всё пла­ти, за по­мощь вам­пи­ров - пла­ти, за на­ём­ни­ков - пла­ти! А от­ку­да день­ги взять? Пос­леднее колье про­дала, один брас­лет ос­тался, по­дарок тё­туш­ки Валь­бур­ги. Ой, где брас­лет?! Ну, при­дёт Его Тем­ней­шес­тво!

Фен­рир Грей­бек бор­мо­чет что-то, по­чёсы­ва­ясь. Ви­димо, обо­рот­ня ку­са­ют бло­хи.

Бел­ла: Наш слу­га - Фен­рир. Хо­рош! Ты по­чему один, нес­час­тный? Лор­да где ос­та­вил? Где Том? От­ве­чай!

Фен­рир: Спер­ва мы бы­ли на по­мин­ках, Маль­си­бер-стар­ший по­мер, а ты же зна­ешь, что они с Лор­дом дру­жили. По­том про­води­ли об­ряд нас­тавни­чес­тва для сы­на До­лохо­ва, по­том заг­ля­нули в "Ка­банью го­лову", по­том в "Ды­рявый ко­тёл".

Бел­ла: А по­том?

Фен­рир: По­том они в Па­риж рва­нули, а мне ту­да нель­зя, ме­ня стая ждёт.

Бел­ла: И ты ос­та­вил на­шего гос­по­дина, на­шего лор­да? Он да­ёт те­бе и тво­им обо­рот­ням столь­ко де­нег, что ты дол­жен его на ру­ках но­сить!

Фен­рир: А я и но­шу. От Маль­си­бера к До­лохо­ву я нёс его на ру­ках. И, меж­ду про­чим, со­вер­шенно бес­плат­но. Твой обо­жа­емый по­вели­тель, мой гос­по­дин и Тем­ней­ший Лорд вот уже пол­го­да мне ни­чего не пла­тит.

Бел­ла: Не пла­тит, не пла­тит. Вот же­нит­ся и все дол­ги зап­ла­тит. Мо­жет, и те­бе что дос­та­нет­ся. Са­мая луч­шая сва­ха - моя пле­мян­ни­ца Ним­фа­дора Тонкс - не­вес­ту ему по­дыс­ка­ла - До­лорес Ам­бридж. Уже и спи­сок при­дан­но­го прис­ла­ла. Ты же зна­ешь мою пле­мян­ни­цу. С тех пор, как уш­ла из Ав­ро­рата и ста­ла сва­хой, уже по­лови­ну Ма­гичес­кой Бри­тании пе­реже­нила, а дру­гая по­лови­на в оче­реди сто­ит. Вот она при­дёт, а Лор­да нет. Иди, ищи его, без­дель­ник!

Фен­рир: Да ку­да же я пой­ду, у ме­ня-то порт-клю­ча до Па­рижа нет.

Бел­ла: За что нас так на­казал Мер­лин, коль пос­лал та­кого слу­гу, как ты?! Иди!

Фен­рир: Вон, я уж слы­шу, ап­па­риро­вал Лорд, да не один - со Сней­пом.

Бел­ла: Со Сней­пом?

Фен­рир (выг­ля­дывая в ок­но): Да, с ним, и ещё ка­ких-то ма­гов при­тащил.

Бел­ла: Опять на­ём­ни­ки! От­ку­да день­ги?

Фен­рир: На­вер­ное, свой ме­даль­он за­ложил.

Бел­ла: Ме­даль­он? Фа­миль­ный, с крес­тра­жем?! О, Мер­лин!

Вбе­га­ет Снейп.

Снейп: Фен­рир, по­моги мне! Лор­да на­до сю­да до­тащить. Не мо­гу же я пе­реть его Мо­били­кор­пу­сом!

Бел­ла: Се­верус, что слу­чилось? Что с Лор­дом?

Снейп: Жив, но мер­твец­ки пь­ян, а у ме­ня, как наз­ло, нет с со­бой прот­рез­вля­юще­го.

Бел­ла: И пос­лал же мне Мер­лин та­кого по­вели­теля! Все день­ги по­рас­тра­тил, пос­ле­дова­телей ра­зорил, единс­твен­но­го пле­мян­ни­ка без по­мощи ос­та­вил! Где ты на­шёл его, Се­верус?

Снейп: Со­бирал­ся на урок к уче­нице. Ты же зна­ешь, Бел­ла, что я ле­том даю час­тные уро­ки. Так вот, толь­ко соб­рался, а тут Мет­ка ак­ти­виро­валась. Явил­ся я к не­му - смот­рю, а по­вели­тель пе­ред боль­шой ком­па­ни­ей речь го­ворит. Во­оду­шев­лённо, аж трак­тирщик-фран­цуз зас­лу­шал­ся. Я го­ворю Лор­ду, мол, до­мой на­до, а он сог­ла­ша­ет­ся и ап­па­риру­ет, прих­ва­тив с со­бой па­роч­ку фран­цу­зов. Мне приш­лось счёт оп­ла­чивать. Трак­тирщи­ку свои пос­ледние день­ги от­дал и сле­дом ап­па­риро­вал.

Бел­ла (уви­дев, что Лорд ози­ра­ет­ся): Агу­амен­ти! Пей, твоё Тем­ней­шес­тво.

Лорд: Я хо­чу вы­пить за упо­кой ду­ши сво­его дру­га Маль­си­бера! Пусть зем­ля ему бу­дет пу­хом! А я всег­да бу­ду те­бе крёс­тным… (Вы­пива­ет во­ду и раз­би­ва­ет ста­кан)

Бел­ла: Что вы го­вори­те, мой Лорд? Крёс­тным от­цом - по­кой­ни­ку?

Фен­рир: Ну, я же го­ворил, сна­чала мы бы­ли на по­мин­ках, а по­том Лорд сог­ла­сил­ся стать крёс­тным сы­ну До­лохо­ва.

Бел­ла: Ми­лорд, смею за­метить, вы уже до­ма.

Лорд: То-то, смот­рю, во­да в ста­кане!

Бел­ла: Мал­фой боль­ше не пус­ка­ет ме­ня в свой пог­реб.

Лорд: Всем нуж­ны день­ги… Так выпь­ем…

Снейп: Ми­лорд, ес­ли бы гоб­ли­ны пла­тили за тос­ты… А я вот ис­тра­тил на вас своё ме­сяч­ное жа­лованье.

Лорд: Жа­лованье? Ты что, и ле­том ра­бота­ешь? Дамб­лдор те­бя сов­сем не це­нит, от­ды­хать не да­ёт.

Снейп: При­ходит­ся, ми­лорд. Ин­гре­ди­ен­ты для ва­ших зе­лий сто­ят не­дёше­во.

Лорд: Ты слы­шишь, Бел­ла! Се­верус и ле­том ра­бота­ет! А ког­да же от­ды­хать? Нет, нет, те­бе на­до от­дохнуть… А у те­бя не ос­та­лось сот­ни га­ле­онов - на­до вы­купить мой пер­стень.

Снейп: Ми­лорд, от­ку­да у бед­но­го ме­ня день­ги?

Лорд: Бел­ла, а у те­бя нет?

Бел­ла: Спро­си у мо­его му­жа. Кста­ти, ты ку­да его от­пра­вил?

Лорд: Он вы­пол­ня­ет сек­ретное по­руче­ние. А у те­бя, Фен­рир?

Фен­рир: Обо­рот­ням, су­дя по все­му, день­ги не нуж­ны.

Лорд: Я вас всех озо­лочу, вот же­нюсь и озо­лочу.

Бел­ла: А по­том, ког­да при­даное за­кон­чится, что опять де­лать бу­дем?

Лорд: Опять же­нюсь! Ава­да у ме­ня всег­да хо­рошо по­луча­лась.

Снейп: Ми­лорд, я мо­гу ид­ти? Я опаз­ды­ваю на урок, ме­ня ждут. На­де­юсь, вам по­везёт с же­ной, и она бу­дет са­мая кра­сивая, са­мая бо­гатая и ум­ная.

Фен­рир (в сто­рону): Не, са­мая ум­ная за не­го не пой­дёт.

Лорд: За ме­ня пой­дёт лю­бая! Тём­ные Лор­ды на до­роге не ва­ля­ют­ся!

Слы­шит­ся хло­пок ап­па­рации.

Бел­ла: Это Ним­фа­дора! Ми­лорд, вам на­до пе­ре­одеть­ся. Фен­рир, иди, встре­чай мою пле­мян­ни­цу, а то она с тво­ими обо­рот­ня­ми не­наро­ком сце­пит­ся.

Лорд ухо­дит, под­держи­ва­емый Бел­лой, а в ком­на­ту вры­ва­ет­ся Му­фал­да Хоп­кирк.

Му­фал­да: Ду­ма­ете, это Тонкс, а это я, Му­фал­да! Я Тонкс свинью под­ло­жу! Сколь­ко раз она мне до­рогу пе­ребе­гала, те­перь я ей пе­ребе­гу! Прос­лавлюсь, всех кли­ен­тов к се­бе пе­рема­ню!

Фен­рир: А я что за это иметь бу­ду?

Му­фал­да: Грей­бек, дав­но не ви­делись! Как что иметь бу­дешь? Ко­мис­си­он­ные. Вот, дер­жи за­даток, де­сять га­ле­онов, а трид­цать пос­ле свадь­бы по­лучишь. Ну, ме­ня Лорд при­мет?

Фен­рир: Опоз­да­ла ты, Лор­ду До­лорес Ам­бридж сос­ва­тали, пле­мян­ни­ца Бел­лы пос­та­ралась.

Му­фал­да: Всё вре­мя Тонкс. Ес­ли я Лор­да на сво­ей про­теже же­ню, ещё не­из­вес­тно, кто луч­ше бу­дет. Зо­ви Лор­да!

Фен­рир: Ми­лорд, сва­ха приш­ла!

Вхо­дит Лорд, при­одев­ший­ся и прот­резвев­ший.

Лорд: Му­фал­да, за­чем приш­ла? Я в тво­их ус­лу­гах не нуж­да­юсь. Мне уже сыс­ка­ли не­вес­ту.

Бел­ла (вле­зая в раз­го­вор): Да, уже и спи­сок при­дано­го прис­ла­ли.

Му­фал­да: Ой, стой, Лорд, по­годи, я те­бе та­кую не­вес­ту наш­ла. Строй­на, неж­на, да и ум­на в при­дачу. И всё это бес­плат­но.

Лорд: Что бес­плат­но?

Му­фал­да: Ни кна­та с те­бя не возь­му.

Бел­ла: Не вме­шивай­ся, Хоп­кирк, у нас смот­ри­ны се­год­ня.

Му­фал­да: Да на что там смот­реть? Тол­ста, ко­рява и вся в ро­зовом.

Лорд: Как на что! Да там та­кой спи­сок!

Му­фал­да: Как же так, не­уже­ли вы по­вери­ли этой прой­до­хе Тонкс. У её не­вес­ты сейф пуст, ар­те­фак­ты сло­маны, од­ни ко­тята на блю­деч­ках. Вот у ме­ня не­вес­та - са­мая луч­шая, и при­дано­го за ней чуть ли не всю хог­варт­скую биб­ли­оте­ку да­ют и шку­ру ва­силис­ка в при­дачу.

Лорд: Это с че­го та­кое бо­гатс­тво? Кто она - эта де­вуш­ка?

Му­фал­да: Аль­бус Дамб­лдор с то­бой по­род­нить­ся хо­чет. Единс­твен­ную внуч­ку Гер­ми­ону за те­бя от­дать сог­ла­сен.

Лорд: Не ве­рю я те­бе, сва­ха. С че­го это вдруг ста­рик ре­шил со мной по­род­нить­ся? Ты не рех­ну­лась ча­сом, жен­щи­на?

Му­фал­да: Ей Мер­лин, не вру! В де­сять ча­сов при­дёт сам, с од­ним толь­ко фе­ник­совцем.

Лорд: В де­сять? А сей­час сколь­ко?

Бел­ла: Да уж без пя­ти, а у нас-то ни­чего не го­тово и в до­ме не уб­ра­но, все эль­фы раз­бе­жались.

Лорд: При­мем в са­ду, ска­жем, что ре­монт идёт.

АсперДата: Суббота, 25.07.2015, 16:47 | Сообщение # 4
Химера
................... Кар­ти­на вто­рая

Сад в Риддл-Ха­усе

Вхо­дит Дамб­лдор, за ним сле­ду­ет, нас­то­рожен­но ог­ля­дыва­ясь, Ре­мус Лю­пин.

Фен­рир (през­ри­тель­но гля­нув на Лю­пина, об­ра­ща­ет­ся к Дамб­лдо­ру): Как при­каже­те до­ложить?

Дамб­лдор: Че­го док­ла­дывать, прос­то ска­жи, что ве­ликий свет­лый маг при­шёл.

Фен­рир: Лорд при­мет вас здесь, в са­ду. У нас ре­монт, и Лорд не хо­чет, что­бы его учи­тель за­пач­кал свой свет­лый об­раз.

Лю­пин: Не­бось стыд­но нас в дом приг­ла­сить, все день­ги на под­ку­пы и на на­ём­ни­ков спус­тил, а там за­пус­те­ние.

Дамб­лдор: Пле­вать, за­то вы­дам за не­го Гер­ми­ону, за­мирим­ся, и бу­дет всем бла­го. Я - ве­ликий свет­лый, внуч­ка за­мужем за Тём­ным Лор­дом. С чис­токров­ны­ми ро­дами по­род­нимся, а день­ги что, день­ги у ме­ня есть.

Лю­пин: Ди­рек­тор, а Гер­ми­ону вам не жаль? Как она жить-то бу­дет с Вол­де­мор­том?

Дамб­лдор: Ни­чего, ни­чего, Гер­ми­она де­воч­ка ум­ная, она пой­мёт, что это для все­об­ще­го бла­га.

Лю­пин: А ей-то ка­кое бла­го? Или она не вхо­дит в по­нятие все­об­ще­го?

Дамб­лдор: Ре­мус, мол­чи! Твоё де­ло спи­сок при­дано­го гром­ко за­читать, а то я оч­ки до­ма за­был.

Вхо­дит Фен­рир.

Фен­рир: Его Тем­ней­шес­тво, Лорд Су­деб Вол­де­морт!

Лю­пин: Ох, и орёт этот Грей­бек! Вро­де не глу­хие мы.

Фен­рир: Мол­чи, не­до­обо­ротень! По­ложе­но так.

В это вре­мя вхо­дит Лорд, сле­дом за ним пол­зёт На­гини. Лорд, улы­ба­ясь, что-то ши­пит.

Дамб­лдор (об­ра­ща­ясь к Фен­ри­ру) : Что он ска­зал?

Фен­рир: Здравс­твуй, ска­зал.

Дамб­лдор: А те­перь?

Фен­рир: Са­дитесь, ска­зал.

Дамб­лдор: Вот уж, ши­пит что-то и не пой­мёшь. Том, мо­жет, пе­рей­дёшь уже на ан­глий­ский, всем бу­дет про­ще. Ре­мус, чи­тай спи­сок.

Ре­мус: За не­вес­той на­шей да­ём де­нег…

Дамб­лдор: Двес­ти ты­сяч га­ле­онов.

Ре­мус: Дом в Год­ри­ковой впа­дине, шку­ра ва­силис­ка, ну и вся­кая про­чая дре­бедень - книж­ки, ар­те­фак­ты… Это я пе­речис­лять не бу­ду.

Лорд: По­чему?

Дамб­лдор: Сколь­ко хо­чешь бе­ри!

Лорд: А что не­вес­та?

Ре­мус: От её кра­соты пик­си дох­нут, от ума гоб­ли­ны ве­ша­ют­ся и до­мови­ки раз­бе­га­ют­ся… Го­ворит за­ум­но, пи­шет трак­та­тами…

Лорд: А с ма­нера­ми как? Мне не нуж­на же­на, ко­торая не зна­ет, как вес­ти се­бя в чис­токров­ном арис­токра­тичес­ком об­щес­тве.

Ре­мус: Не вол­нуй­ся, Гер­ми­она всем ма­нерам обу­чена, спе­ци­аль­но в это ле­то учи­теля взя­ли, что­бы на­учил все­му, что сам зна­ет.

Дамб­лдор: Ну что, по ру­кам? На­де­юсь, мы те­перь по­ладим.

Лорд (в сто­рону): Да, дру­жа с Аль­бу­сом Дамб­лдо­ром, мож­но и прав­да, весь мир зах­ва­тить.

Фен­рир: И не на­до­ело им.

Лю­пин (ти­хо): Нет, мне та­кая же­на, как Гер­ми­она и за все бо­гатс­тва ми­ра не нуж­на. Лорд с ней ещё на­ма­ет­ся.

Дамб­лдор: Все бу­дут сно­ва вос­хи­щать­ся мной, я ос­та­нов­лю про­тивос­то­яние.

Фен­рир: И де­неж­ки по­явят­ся…

Лорд: Ме­ня все приз­на­ют. Да и день­ги не по­меша­ют.

Лю­пин: А сто­ит ли для это­го же­нить­ся?

Дамб­лдор: Я се­год­ня от­прав­ля­юсь в Хог­вартс, воз­никли не­от­ложные де­ла, а ты не­вес­ту пос­мотри се­год­ня, а зав­тра свадь­ба. Что тя­нуть, Ре­мус те­бя с ней поз­на­комит. Я ему пол­ностью до­веряю. При­ходи се­год­ня в мой дом в Год­ри­ковой впа­дине.

Лорд: Обя­затель­но при­ду. Сно­ва что-то ши­пит На­гини.

Дамб­лдор: Что он ска­зал?

Фен­рир: Лорд ска­зал, что­бы стол нак­ры­ли, от­ме­тить это де­ло на­до.

Дамб­лдор и Лю­пин ухо­дят, в са­ду по­яв­ля­ют­ся Му­фал­да и Бел­ла.

Бел­ла: Ну что, до­гово­рились?

Лорд: Ко­неч­но. Чи­тай!

Бел­ла (изу­чая спи­сок): О, Мер­лин, что-то рас­щедрил­ся Дамб­лдор!

Му­фал­да: А я что го­вори­ла! Кто те­бе та­кую не­вес­ту сос­ва­та­ет! Двес­ти га­ле­онов с те­бя.

Лорд: Ты же го­вори­ла - бес­плат­но?

Му­фал­да: Ма­ло ли что я го­вори­ла…

Лорд: А Ава­ду меж­ду глаз? Ну, лад­но, лад­но, не пу­гай­ся. От­дам пос­ле свадь­бы, да и те­бе до­пол­ни­тель­ный сти­мул. (Об­ра­ща­ясь к Бел­ле) Ну что, Бел­ла, ты до­воль­на?

Бел­ла: Вот что я пле­мян­ни­це ска­жу? Бо­юсь, оби­дит­ся она, сам зна­ешь, ка­кая она не­ук­лю­жая, а уж в расс­трой­стве во­об­ще дом раз­гро­мит! На что ре­мон­ти­ровать бу­дем?

Лорд: Бел­ла, а не сош­ла ли ты в Аз­ка­бане с ума? Что­бы я, да бо­ял­ся ка­кой-то Тонкс?

Вда­леке слы­шит­ся звук ап­па­рации и в сад вхо­дит Тонкс, на­певая:

С той по­ры, как соз­дан свет,
Луч­шей сва­хи в ми­ре нет…

И в этот мо­мент ви­дит Лор­да.

Тонкс: Ну, здравс­твуй, Вол­де­морт. И ты здравс­твуй, тё­туш­ка Бел­ла.

Неожиданно Тонкс спо­тыка­ет­ся.

Бел­ла: Ты в по­ряд­ке, Ним­фа­дора?

Тонкс: Ой, тё­туш­ка, как ты обо мне бес­по­ко­ишь­ся. А я вот се­год­ня та­кой сон ви­дела, на­до бы Тре­лони рас­ска­зать, пусть рас­шифру­ет.

Лорд (за­ин­те­ресо­вано): Что за сон?

Тонкс: Буд­то ты, Лорд, весь в чёр­ном, на чёр­ном фес­тра­ле, а на но­гах у те­бя нос­ки бе­лые.

Лорд: Страш­ный сон, к че­му бы он?

Тонкс: Как к че­му? Он не зна­ет… К же­нить­бе, ко­неч­но!

Лорд: А! Да ты са­дись, До­ра!

Тонкс: Не­ког­да мне си­деть - сва­ху но­ги кор­мят. С тво­ей не­вес­той все лав­ки на Ди­агон-Ал­лее об­бе­гали, по­куп­ки к свадь­бе сде­лали. Ты не за­был, что не­вес­та те­бя се­год­ня к ужи­ну ждёт?

Лорд: Се­год­ня не смо­гу, го­лова бо­лит. По­хоже, опять в неё Пот­тер ло­мит­ся!

Тонкс: Ни­чего - на при­даное гля­нешь - и го­лова бо­леть пе­рес­та­нет. Всё есть - и день­ги, и дра­гоцен­ности, и не­вес­та не ста­рая ещё, все­го со­рок лет. Вот бу­маги, под­пи­ши кон­тракт.

Лорд: Да знаю я, что нет у неё ни­чего, кро­ме зар­пла­ты ми­нис­тер­ской, а на бу­маге что угод­но на­писать мож­но. Кста­ти, ты го­вори­ла, что не­вес­те трид­цать пять.

Тонкс: Ну что ты при­дира­ешь­ся. Где трид­цать пять, там и со­рок, что из-за та­кой ме­лочи тор­го­вать­ся. Я так и зна­ла, это мне Му­фал­да до­рогу пе­ребе­жала, ко­шёл­ка ста­рая. То-то я ви­дела, как она ап­па­риро­вала воз­ле ва­шего до­ма.

Лорд: Я - Вол­де­морт, я сам всё ре­шаю! Не хо­чу я на тво­ей не­вес­те же­нить­ся.

Тонкс: Ах, вот как! На всю Ма­гичес­кую Бри­танию ос­ра­мить ме­ня хо­чешь? Мою До­лорес ос­ра­мить! Она, бед­няжка, это­го пять­де­сят лет жда­ла!

Лорд: Что? Уже пять­де­сят? Слы­шишь, Бел­ла, что твоя пле­мян­ни­ца выт­во­ря­ет!

Тонкс: Да ты и та­кой рад бу­дешь! А Му­фал­де я все во­лосы по­выдёр­ги­ваю! Те­бе по­вез­ло, что ты лы­сый!

Бел­ла: Как ты сме­ешь! Кру­цио!

Тонкс (от­пры­гивая от зак­ли­нания): Чи­хала я на те­бя, тё­туш­ка! Я вам ус­трою свадь­бу! Кля­нусь ма­ги­ей, что же­ню те­бя, Том, на мо­ей До­лорес!

Ра­зоз­лённая Тонкс ап­па­риру­ет.

Лорд: И что де­лать? На ка­кие смот­ри­ны ид­ти?

Бел­ла: К До­лорес не пой­дёшь - Тонкс Ав­ро­рат по ста­рой па­мяти нат­ра­вит, к Гер­ми­оне не пой­дёшь - Аль­бус коз­ни стро­ить нач­нёт, да и день­ги нуж­ны.

Лорд: Что же де­лать? Ам­бридж на ужин ждёт, Дамб­лдор на обед. Лад­но, как го­ворят, из двух бед вы­бираю обед!

АсперДата: Воскресенье, 26.07.2015, 12:33 | Сообщение # 5
Химера
.................. Кар­ти­на третья.

Гос­ти­ная в до­ме Аль­бу­са Дамб­лдо­ра

На ди­ване си­дит Снейп, ря­дом Гер­ми­она. По­одаль, в крес­ле, Ми­нер­ва вя­жет шарф гриф­финдор­ской рас­цвет­ки, ста­ра­ясь не зас­нуть.

Гер­ми­она: В ко­тёл сле­ду­ет по­ложить…

Снейп: Про­дол­жай­те, мисс Грей­нджер, ла…

Гер­ми­она: Ла­ван­ду… (Ми­нер­ва дрем­лет) Ла-ла-ла… Спи, Ми­нер­ва, баю-бай. Ах, Се­верус, я дол­жна со­об­щить…

Снейп: Я вни­матель­но слу­шаю…

Тут про­сыпа­ет­ся Мак­Го­нагалл.

Гер­ми­она: Зна­ете, про­фес­сор Снейп, да­вай­те зай­мём­ся дек­ла­маци­ей.

Ми­нер­ва (спро­сонья): Чем зай­мё­тесь?

Гер­ми­она: Дек­ла­маци­ей. Я бу­ду сти­хи чи­тать, гром­ко, с вы­раже­ни­ем. Это по­лез­но для изу­чения зак­ли­наний.

Снейп: Ми­нер­ва, шла бы ты от­ды­хать.

Ми­нерва: Ни­чего, ни­чего, Се­верус, я к вы­раже­ни­ям при­вык­ла, по­сижу, пос­лу­шаю.

Снейп: Ну, как хо­чешь. Мы бу­дем чи­тать с ва­ми, мисс Грей­нджер, дра­мати­чес­кий мо­нолог. Я чи­таю за мо­лодо­го лор­да, вы - за его ку­зину. "Ку­зина, я вче­ра в ле­су Зап­ретном бро­дил сре­ди де­рев та­инс­твен­ных и мрач­ных, и вдруг наб­рёл на ти­хую по­ляну…" Ска­зать мне что ты хо­чешь?

Гер­ми­она: "А я вче­ра бро­дила по Ал­лее, и там, слу­чай­но, в лав­ке бу­кинис­та, по­пались мне трак­та­ты Сли­зери­на…" А к нам вче­ра уж сва­ха при­ходи­ла, де­дуля ме­ня хо­чет вы­дать за­муж.

Ми­нер­ва: Что, там пря­мо так и на­писа­но?

Гер­ми­она: Да, так и на­писа­но, мэм, по-фран­цуз­ски.

Ми­нер­ва: А, тог­да лад­но, про­дол­жай­те.

Снейп: "На той по­ляне ме­ня мысль од­на тер­за­ла…" А что со мною бу­дет?

Гер­ми­она: Де­дуля же, ко­неч­но, не поз­во­лит учи­теля же­ною стать…

Ми­нер­ва: По­дож­ди, Гер­ми­она, дет­ка! Так кто он - лорд или учи­тель? Ес­ли лорд - то по­чему бед­ный? Ес­ли учи­тель - по­чему лорд?

Гер­ми­она: Не знаю, тут так на­писа­но.

Ми­нер­ва: Дай сю­да (смот­рит в кни­гу) По-фран­цуз­ски… не нра­вит­ся мне эта дек­ла­мация. Зай­ми­тесь луч­ше тан­ца­ми.

Снейп: Ну, тан­ца­ми, так тан­ца­ми. Ми­нер­ва, пе­ресядь по­даль­ше, ты ме­ша­ешь.

Ми­нер­ва: Да здесь пол­но мес­та, тан­цуй­те сколь­ко вле­зет. Я с Гер­ми­оны глаз не спу­щу.

Снейп, през­ри­тель­но под­няв бровь, смот­рит на Ми­нер­ву и об­ни­ма­ет Гер­ми­ону за та­лию.

Ми­нер­ва: Что та­кое?

Снейп: Пер­вая фи­гура - ка­валер об­ни­ма­ет да­му, да­ма кла­дёт ру­ку ка­вале­ру на пле­чо.

Ми­нер­ва: Ты эти фи­гуры на мне по­казы­вай. Ишь че­го уду­мал! Аль­бус ска­зал, что­бы я к Гер­ми­оне ни од­но­го муж­чи­ну близ­ко не под­пуска­ла.

Снейп: Я не муж­чи­на, я - учи­тель.

Ми­нер­ва: Учи­тель… Вот вый­дет Гер­ми­она за­муж и пусть лю­бые фи­гуры вы­делы­ва­ет.

Слыш­ны го­лоса Аль­бу­са и Ре­муса. Все вска­кива­ют.

Аль­бус: О, я так рад, что те­бе, вну­чень­ка, ве­село. Тан­цуй, Гер­ми­она, а я пос­мотрю. По­радуй ста­рика.

Ми­нер­ва: Тан­цы уже бы­ли.

Гер­ми­она: И мне не ве­село…

Аль­бус: Сей­час ста­нет ве­село! Я те­бе же­ниха на­шёл. Ну и для все­об­ще­го бла­га. Ре­мус, рас­ска­жи ей.

Ре­мус: Кра­сивый, строй­ный, гла­за го­рят… крас­ным.

Аль­бус: Что?

Ре­мус: Ну, ес­ли вбли­зи пос­мотреть, то но­са нет и лы­сый, но это ни­чего - нос при­лепит, во­лосы вы­рас­тит, нам, вол­шебни­кам, это раз плю­нуть.

Аль­бус: Ты глав­ное ска­жи - лорд он!

Ре­мус: Вот, вот - Тём­ный Лорд.

Гер­ми­она па­да­ет в об­мо­рок.

Аль­бус: Что та­кое?

Ми­нер­ва: От ра­дос­ти, на­вер­ное.

Аль­бус: Се­верус, а ты что мол­чишь?

Снейп: Пов­то­рите, что вы ска­зали? Мне ка­жет­ся я ос­лы­шал­ся?

Аль­бус: Том сог­ла­сил­ся! Гер­ми­она спа­сет Бри­танию, вый­дя за не­го за­муж. Се­год­ня смот­ри­ны, зав­тра свадь­ба, че­го тя­нуть. Я сей­час от­прав­ля­юсь в Хог­вартс, а ты, Ми­нер­ва, при­ми То­ма, он ско­ро по­явит­ся.

Аль­бус и Ре­мус ухо­дят. Сле­дом ухо­дит Ми­нер­ва, за­быв, что дол­жна прис­матри­вать за Гер­ми­оной.

Снейп: Ес­ли бы я знал! Ес­ли бы я толь­ко знал! Ни за что не при­тащил бы его се­год­ня из Па­рижа. Пусть там бы и ос­та­вал­ся!

Гер­ми­она: Ко­го?

Снейп: Лор­да Вол­де­мор­та - тво­его же­ниха но­во­яв­ленно­го и мо­его дя­дю.

Гер­ми­она: Дя­дю? Вол­де­морт твой дя­дя? Как та­кое мо­жет быть?

Снейп: Ты же зна­ешь, в ма­гичес­ком ми­ре поч­ти все свя­заны родс­твен­ны­ми уза­ми. Род Принц и род Гонт то­же по­род­ни­лись.

Гер­ми­она: Род Принц?

Снейп: Да, я лорд Принц и пле­мян­ник Тем­но­го Лор­да, толь­ко об этом ник­то не зна­ет. Ни­щий Принц, нас­мешка над судь­бой.

Гер­ми­она: Не на­до так го­ворить! Мне не на­до от те­бя ни ти­тулов, ни по­мес­тий. Я люб­лю те­бя, Се­верус, и го­това уй­ти за то­бой хоть на край све­та.

Снейп: Се­год­ня са­мый счас­тли­вый день в мо­ей жиз­ни! Пусть я бе­ден, но мы бу­дем тру­дить­ся. Убе­жим ото всех, я бу­ду ра­ботать день и ночь, ва­рить зелья и да­вать уро­ки.

Гер­ми­она: Но толь­ко не мо­лодым де­вуш­кам.

Снейп: Се­год­ня ночью я при­ду за то­бой и мы ап­па­риру­ем в мой дом. Там про­ведём об­ряд бра­косо­чета­ния и ник­то не смо­жет нам по­мешать, ни Аль­бус, ни Тём­ный Лорд.

АсперДата: Понедельник, 27.07.2015, 12:39 | Сообщение # 6
Химера
........................... Кар­ти­на чет­вёртая.

Всё ещё гос­ти­ная Дамб­лдо­ра

Слыш­ны го­лоса Ре­муса и Тонкс. Гер­ми­она са­дит­ся на ди­ван, Снейп от­хо­дит к ок­ну.

Ре­мус: Ну, ку­да ты рвёшь­ся, До­ра! Ска­зано, не нуж­на нам сва­ха. Сос­ва­тали мы уже Гер­ми­ону, смот­ри­ны се­год­ня.

Тонкс: Вот и я ре­шила на не­вес­ту пос­мотреть.

Ре­мус: Смот­ри, ко­ли приш­ла. Вот на­ша ум­ни­ца.

Тонкс: За­чем ты ме­ня об­ма­ныва­ешь! Не она это!

Ре­мус: Что ты вы­думы­ва­ешь, До­ра!

Тонкс: Ка­кая же она ум­ни­ца, ес­ли сог­ла­силась за эту ста­рую реп­ти­лию пой­ти. Не она это, пой­ду я!

Гер­ми­она: Пос­той, Тонкс, не ухо­ди. По­моги, не хо­чу я за Вол­де­мор­та за­муж вы­ходить.

Ре­мус: Что ты го­воришь, Гер­ми­она! Всё уже ре­шено. Это, как ска­зал Аль­бус, для все­об­ще­го бла­га. и не ме­шай, Тонкс, не вый­дет у те­бя ни­чего!

Тонкс: И не стыд­но те­бе, Ре­мус. Раз­ве ж мож­но мо­лодую де­вуш­ку та­кому ста­рику от­да­вать?!

Ре­мус: Да не нра­вит­ся мне это. Но что я мо­гу сде­лать, я Аль­бу­су сло­во дал.

Тонкс: Что обе­щал?

Ре­мус: Смот­ри­ны про­вес­ти. Сей­час Лорд при­дёт, не­вес­ту смот­реть.

Тонкс: Ну так за чем де­ло ста­ло. Бу­дут вам смот­ри­ны. Пой­дём, Гер­ми­она, по­могу те­бе ман­тию по­доб­рать.

Ре­мус: Нет, это Му­фал­да дол­жна де­лать, она сва­ха.

Тонкс: Ну, ви­дишь, не­ту её. Мо­жет, ап­па­риро­вала не­удач­но, мо­жет, под зак­ли­нание ка­кое по­пала, да в Мун­го ока­залась. Я всё за неё сде­лаю, мы же кол­ле­ги, по­могать друг дру­гу дол­жны.

Ре­мус: Ну, ес­ли кол­ле­ги… (Тонкс и Гер­ми­она ухо­дят) А ты ку­да, Се­верус?

Снейп: Не знаю, ку­да-ни­будь по­даль­ше, не мо­гу я смот­реть, как про­да­ют мою лю­бимую… уче­ницу.

Ре­мус: Ты же го­ворил, что она за­уч­ка, так ка­кая те­бе раз­ни­ца, за ко­го она за­муж пой­дёт. Ос­та­вай­ся, мне по­можешь. (Се­верус вы­ходит)

Ми­нер­ва (вхо­дя в ком­на­ту): Вол­де­морт явил­ся, где Гер­ми­она?

Ре­мус: Оде­вать­ся пош­ла, сей­час вый­дет.

Ми­нер­ва ухо­дит, а в ком­на­ту вхо­дят Лорд и Фен­рир.

Лорд: Где не­вес­та?

Ре­мус: Пе­ре­оде­ва­ет­ся, всё ман­тию ни­как не вы­берет, что­бы ты от од­но­го её ви­да сдох, ста­рый ко­зёл.

Лорд: Что?

Ре­мус: Го­ворю, ра­да Гер­ми­она, что та­кого же­ниха от­хва­тила.

Лорд: За­был спро­сить, а ей сколь­ко лет?

Ре­мус: Сем­надцать, Ми­лая де­вуш­ка, на­читан­ная.

Лорд: Ну и где она? Дол­го ещё ждать?

Ре­мус: Не спе­ши, сей­час вый­дет.

Лорд: По­торо­пи не­вес­ту, я не при­вык ждать!

Ре­мус: Гер­ми­она, ты го­това? Вы­ходи, же­них заж­дался!

По­яв­ля­ет­ся Тонкс, в платье не­вес­ты, зак­ры­тая фа­той. Она слег­ка прих­ра­мыва­ет на ле­вую но­гу. Вый­дя, об­ра­ща­ет­ся к Фен­ри­ру.

Тонкс: Здрас­те, мой Лорд, здрас­те. Вот она я! Ра­да те­бя ви­деть! (Гля­дя на Ре­муса) Мол­чи! (Сно­ва Фен­ри­ру) Я пря­мо удив­ле­на - по рас­ска­зам сва­хи я пред­став­ля­ла те­бя лы­сым и по­жилым, а тут та­кой сюр­приз при­ят­ный - мо­лодой и та­кой силь­ный.

Фен­рир: Я не же­них - вот же­них.

Тонкс: Пар­донь­те, пе­репу­тала. Ну не стой­те стол­бом, ми­лорд, си­дай­те! Вон, крес­ла сто­ят, для это­го сю­ды и пос­тавле­ны.

Прих­ра­мывая ещё силь­нее, под­хо­дит к крес­лу, и под вни­матель­ным взгля­дом Лор­да са­дит­ся.

Лорд: Фен­рир, да она, ка­жет­ся… нет, по­каза­лось.

Тонкс (де­лая приг­ла­ша­ющий жест): Про­шу… (Лорд са­дит­ся) Да, ты зна­ком с Ре­мусом? Он наш друг и со­рат­ник. Ну, что ты мол­чишь, Ре­мус? От го­ря, на­вер­ное? Не хо­чешь рас­ста­вать­ся со мной? (Лор­ду) На ру­ках поч­ти у не­го вы­рос­ла. Ты ведь хо­чешь счастья Гер­ми­оне, Ре­мус?

Ре­мус: Хо­чу!

Тонкс: Ну, тог­да под­ве­ди ме­ня к гос­тю, хо­чу поб­ли­же его рас­смот­реть.

Под­хо­дит к Лор­ду и от­ки­дыва­ет ву­аль. Из под неё на Лор­да гля­дит столь жут­кая об­ра­зина, что тот от­ша­тыва­ет­ся.

Тонкс: Что с ва­ми, ми­лорд?

Лорд: Ни­чего, ни­чего, прос­то жар­ко се­год­ня.

Тонкс: Да, да, жар­ко. Чем бы мне те­бя раз­влечь, мой лорд? Раз­ве что спеть. Ре­мус, зо­ви про­фес­со­ра, я знаю, он на ро­яле иг­рать уме­ет.

Ре­мус: Се­верус! (тот по­яв­ля­ет­ся в две­рях) А, вот ты где, я ду­мал, ты ушёл!

Лорд: Се­верус, а что ты здесь де­ла­ешь?

Снейп: Ва­ша не­вес­та, дя­дя, моя уче­ница не толь­ко в Хог­вар­тсе. Это я учил её му­зыке, тан­цам, хо­рошим ма­нерам. Я от­дал ей свою ду­шу, а она… (Тонкс от­кры­ва­ет своё ли­цо) Что?..

Тонкс: Сто­ит де­вуш­ке нак­ра­сить­ся и сде­лать при­чёс­ку, и её уже не уз­на­ют. Иг­рай ро­манс!

Снейп: Ка­кой?

Тонкс: Лю­бой!

Дож­давшись му­зыку, Тонкс на­чина­ет за­вывать, ужас­но фаль­ши­вя…

Лорд (шё­потом): Ужас! Фен­рир, я до­мой хо­чу!

Ре­мус: В чём де­ло, ми­лорд? Или не­вес­та не пон­ра­вилась?

Лорд: Кри­вая с од­но­го бо­ку, хро­мая, да и глаз один с бель­мом.

Тонкс: Ми­лорд, при та­ком при­даном мо­гут же у ме­ня быть ма­лень­кие не­дос­татки.

Лорд: Ма­лень­кие не­дос­татки?! Не нуж­но мне ва­ше при­даное, но­ги мо­ей здесь не бу­дет, так и пе­редай­те Аль­бу­су. Идём, Фен­рир!

Тонкс: Ну, ку­да же вы, ми­лорд! Я ещё тан­це­вать мо­гу. Про­фес­сор, иг­рай! Ре­мус, по­могай!

Снейп ли­хо иг­ра­ет на ро­яле, как зап­рав­ский та­пёр, Тонкс и Ре­мус тан­цу­ют кан­кан, на­певая:

Ре­мус:
По ули­це я шлял­ся,
Вдруг ви­жу - да­ма,
Я с нею по­рав­нялся,
Ска­зал ей пря­мо:
"Ма­дам"

Тонкс:
Де­вица!

Ре­мус:
Сво­бод­ны?

Тонкс:
Как пти­ца!

Ре­мус:
Не ве­рю.

Тонкс:
Нап­расно!

Ре­мус:
Пой­дём­те
?

Тонкс:
Сог­ласна!

Лорд: Ухо­дим, Фен­рир, быс­тро! (Вы­ходят из ком­на­ты, че­рез ми­нуту слы­шен звук ап­па­рации)

Ре­мус сме­ёт­ся и да­же Снейп улы­ба­ет­ся.

Снейп: Ну, Тонкс, ты и ак­три­са!

Тонкс: Сва­ха всё дол­жна уметь.

Вбе­га­ет Гер­ми­она.

Гер­ми­она (це­луя Тонкс): Спа­сибо те­бе, До­ра!

Снейп(ух­мы­ля­ясь): Дай и я те­бя по­целую.

Ре­мус: Гер­ми­она по­нят­но по­чему це­лу­ет, от Лор­да из­ба­вилась, а от те­бя не ожи­дал. Что это те­бя на неж­ности по­тяну­ло, Се­верус?

Тонкс: Это он от ра­дос­ти, что не­вес­та ему дос­та­нет­ся. Ре­мус, не­уж­то не ви­дишь, лю­бит он её.

Ре­мус: Да раз­ве по его ли­цу что пой­мёшь. А ты как до­гада­лась?

Тонкс: Ин­ту­иция… Жен­ская. Слы­шал о та­кой?

Гер­ми­она: Ты по­можешь нам, До­ра?

Тонкс: Спер­ва я Лор­да на сво­ей До­лорес же­ню, а по­том ва­ми зай­мусь.

Снейп и Гер­ми­она ухо­дят.

Тонкс: Ре­мус, по­моги мне платье тран­сфи­гури­ровать. Кста­ти, а по­чему ты всё ещё не же­нат? Ведь ты муж­чи­на вид­ный.

Ре­мус: Да кто за ме­ня пой­дёт, за обо­рот­ня.

Го­лос Ми­нер­вы (за сце­ной): Кон­чи­лись смот­ри­ны, Му­фал­да, не­ту здесь То­ма, смыл­ся!

Ре­мус: Му­фал­да яви­лась!

Тонкс: Ин­те­рес­но, что же она те­перь де­лать бу­дет?

Тонкс сос­ре­дота­чива­ет­ся и пре­об­ра­жа­ет­ся в ста­руш­ку в стран­ной шляп­ке и с тростью. Са­дит­ся в крес­ло, го­рес­тно зак­рыв ли­цо ру­ками и ждёт. Вбе­га­ет Му­фал­да.

Му­фал­да: Где ми­лорд?

Ре­мус: Нет его, ушёл.

Му­фал­да: А не­вес­та?

Тонкс: В ком­на­те ры­да­ет, не пон­ра­вилась она Лор­ду!

Му­фал­да: Это как же не пон­ра­вилась? Кра­сави­ца, да не пон­ра­вилась?

Тонкс (пы­та­ясь изоб­ра­зить ры­дания): Ах-ха-ква…

Му­фал­да: А ты кто та­кая?

Тонкс: Пра­бабуш­ка я, вот, яви­лась на свадь­бу, а свадь­бы не бу­дет. Ква-ква-ква.

Му­фал­да: Не ква­кай, ста­рая. Бу­дет свадь­ба, сдох­ну, а бу­дет!

Му­фал­да убе­га­ет, а Тонкс, ста­новясь со­бой, ехид­но улы­ба­ет­ся вслед.

Тонкс: Бу­дет свадь­ба, да толь­ко не та, ко­торую ты хо­чешь, Му­фал­да! Я так ска­зала, луч­шая сва­ха!

Тонкс ухо­дит, на­певая:

Луч­ше сва­хи в ми­ре нет,
Я в ра­боте день день­ской,
Про­дол­жаю род люд­ской…

АсперДата: Вторник, 28.07.2015, 11:44 | Сообщение # 7
Химера
Дей­ствие вто­рое. Кар­ти­на пя­тая.

Риддл-Ха­ус

На кро­вати, не­ког­да рос­кошной, под бар­хатным, тра­ченым молью бал­да­хином, спит Тём­ный Лорд, ук­рывшись оде­ялом. Вхо­дит Бел­ла, за ней Фен­рир.

Бел­ла: Мер­лин, за что ты нас на­казал, за­чем свя­зались с мер­завкой Му­фал­дой? Это Дамб­лдор нас под­ста­вил, ма­хина­тор свет­лый!

Лорд: Хва­тит, Бел­ла! И так не спит­ся. Толь­ко я гла­за зак­рою - так мне эта уро­дина яв­ля­ет­ся. Уж луч­ше бы Пот­тер при­пожа­ловал, чем это стра­шили­ще. И буд­то об­ни­ма­ет она ме­ня вот так - дву­мя ру­ками… Ой, "над рес­ни­цами плы­вёшь"!

Бел­ла: Ну и что там страш­но­го?

Лорд: Да она ху­же де­мен­то­ра! Му­фал­ду и на по­рог не пус­кать, не то я за се­бя не от­ве­чаю!

Фер­нир: Лорд, там Му­фал­да яви­лась.

Бел­ла: Го­ни её, Лорд ви­деть её не хо­чет.

Лорд: Нет, хо­чет! Пе­реду­мал я. Дав­но ни­кого не кру­ци­атил, рас­сла­бил­ся, на­вык по­терял. Вот на ней и пот­ре­ниру­юсь. (Вы­ходит из спаль­ни)

Фен­рир (вдо­гон­ку): Она не од­на приш­ла!

Вхо­дят Дамб­лдор, Ре­мус и Му­фал­да.

Аль­бус: Том, что слу­чилось? Мне Ми­нер­ва Пат­ро­нус прис­ла­ла, го­ворит, не пон­ра­вилась те­бе Гер­ми­она. По­чему?

Лорд: И ты ещё спра­шива­ешь, Аль­бус? Что ты мне под­су­нуть хо­тел? Да от ва­шей Гер­ми­оны де­мен­то­ры раз­бе­гут­ся!

Аль­бус: Том, как ты мо­жешь! Гер­ми­она прек­расная де­вуш­ка, ум­ная, кра­сивая. Ты ме­ня, сво­его ста­рого учи­теля, оби­жа­ешь, го­воря та­кое.

Му­фал­да: Вот точ­но го­ворю, без Тонкс не обош­лось!

Ре­мус: Очень мо­жет быть.

Лорд: Да та­кую уро­дину, как твоя внуч­ка, не до­ма дер­жать на­до - в кунс­тка­мере! Нет, Аль­бус, и не уго­вари­вай!

Аль­бус: Ах ты, неб­ла­годар­ный!

Лорд: Это за что я бла­года­рить дол­жен? За уро­дину? Уби­рай­ся, Аль­бус, из мо­его до­ма!

Аль­бус: За­был, что ты дом гоб­ли­нам за­ложил? Так я зак­ладную вы­купил, так что не из тво­его, а из мо­его до­ма!

Лорд, ра­зоз­лённый, вых­ва­тыва­ет па­лоч­ку, но и Аль­бус не зе­ва­ет. Ма­ги кру­жат по ком­на­те, в си­ле не ус­ту­пая друг дру­гу, зак­ли­нания так и ле­тят, от­ра­жа­ясь щи­тами.

Му­фал­да(при­под­ни­ма­ясь с по­ла, ку­да упа­ла при пер­вых приз­на­ках опас­ности): Аль­бус, стой, где ты ещё та­кого зя­тя возь­мёшь?!

Ре­мус: По­дума­ешь, зять. Дру­гого най­дём!

Аль­бус: Пра­виль­но, Лю­пин, не хо­чет по-хо­роше­му, зна­чит, бу­дем сно­ва во­евать.

Му­фал­да: За­чем во­евать! Ос­та­нови­тесь!

Лорд и Дамб­лдор за­мира­ют, не же­лая приз­на­вать, что рав­ны по си­ле, а зна­чит, сра­жение те­ря­ет смысл.

Му­фал­да (шеп­чет Дамб­лдо­ру): Он-то, по­нят­ное де­ло - це­ну се­бе на­бива­ет. Не ску­пись, Аль­бус, до­бавь при­дано­го. Не каж­дый день в зять­ях Тём­ные Лор­ды ока­зыва­ют­ся, ты по­нимать дол­жен, чис­токров­ные об­за­виду­ют­ся.

Аль­бус: Ес­ли ещё де­нег на­до - я дам. Для все­об­ще­го бла­га ни­чего не жал­ко!

Лорд: Я не сог­ла­сен!

Бел­ла: За­чем нам ва­ша уро­дина? Что­бы ночью сны кош­марные ви­деть?

Аль­бус: Ещё де­сять ты­сяч даю!

Лорд: Обал­дел ты, Аль­бус? Нет, я не сог­ла­сен.

Аль­бус: Двад­цать.

Бел­ла (шеп­ча на ухо Лор­ду): Ми­лорд, сог­ла­шай­тесь, с дол­га­ми рас­пла­титесь, в нор­маль­ный вид се­бя при­ведё­те, Се­веру­су по­може­те, дом вы­купи­те. По­думай­те.

Лорд: Нет, нет, что­бы я свою сво­боду и своё имя за та­кие день­ги про­давал? Пять­де­сят до­бавишь - и по ру­кам!

Аль­бус: Том, пос­леднюю ман­тию с ме­ня снять хо­чешь? Со­рок, боль­ше не мо­гу.

Лорд: Пять ещё над­бавь, за те­лес­ные пов­режде­ния.

Аль­бус: Что ещё за пов­режде­ния?

Лорд: Твоя хро­монож­ка мне вче­ра все но­ги от­да­вила.

Аль­бус: Лад­но, лад­но, уго­ворил. Толь­ко свадь­ба се­год­ня же!

Лорд: Как толь­ко день­ги уви­жу, так сра­зу и же­нюсь.

Аль­бус: Бу­дут те­бе день­ги. Сей­час же к гоб­ли­нам от­прав­люсь.

Му­фал­да (об­ра­ща­ясь к Фенриру): Уви­дишь Тонкс, при­вет от ме­ня пе­редай, с по­целу­ем.

Аль­бус, Ре­мус и Му­фал­да ухо­дят.

Лорд (Бел­ле): Что, до­воль­на? За пять ми­нут ещё со­рок пять ты­сяч за­рабо­тал.

Бел­ла: Да, знат­но вы Аль­бу­са на день­ги раз­ве­ли.

Лорд: Эх, всё хо­рошо - од­но пло­хо.

Бел­ла: Что пло­хо, ми­лорд?

Лорд: Же­нить­ся на­до. И кто это при­думал - к при­дано­му обя­затель­но ещё не­вес­ту брать. И ка­кую не­вес­ту! Вспом­нишь - му­раш­ки по ко­же. Ну что бы Аль­бу­су мне прос­то так де­нег не дать!

Бел­ла: Ни­чего, ми­лорд. Же­нитесь, а че­рез не­кото­рое вре­мя же­ну в рас­ход. (Сме­ёт­ся ди­ким сме­хом)

Лорд: А вот в то са­мое не­кото­рое вре­мя - что я де­лать бу­ду?

Бел­ла: Ми­лорд…

Лорд ухо­дит, го­рес­тно взды­хая, Бел­ла бе­жит за ним.

АсперДата: Среда, 29.07.2015, 20:13 | Сообщение # 8
Химера
....................... Кар­ти­на шес­тая.

Сад Риддл-Ха­уса. Кра­дучись, вхо­дит Ре­мус.

Ре­мус: До­ра!

Тонкс (из ни­от­ку­да): А… а…

Ре­мус: До­ра?

Тонкс (от­ме­нив зак­ли­нание не­види­мос­ти): Че­го орёшь? Здесь я.

Ре­мус: Что ты здесь де­ла­ешь и за­чем ме­ня поз­ва­ла?

Тонкс: Что, что, уз­нать хо­тела, что там у Лор­да про­изош­ло?

Ре­мус: Пло­хо де­ло. Те­перь не по­лучит­ся вы­вер­нуть­ся, Лорд на Гер­ми­оне же­нит­ся.

Тонкс: Как так?

Ре­мус: А вот так. Спер­ва всё по-тво­ему шло. Они по­руга­лись, чуть друг дру­га не уби­ли. А по­том Му­фал­да влез­ла - при­бавь, го­ворит, де­нег Лор­ду. Ну, Аль­бус при­бавил со­рок пять ты­сяч, они по ру­кам уда­рили, и Аль­бус к гоб­ли­нам от­пра­вил­ся, за день­га­ми.

Тонкс: Об­ве­ла! Обош­ла! И кто? Му­фал­да! У ко­торой ни чутья, ни так­та - всё нап­ро­лом. По­зор мне! Зак­ры­ваю кон­то­ру, об­ратно в ав­ро­ры ухо­жу! Хо­тя… нет, пос­той… Ре­мус, ты в шах­ма­ты иг­ра­ешь?

Ре­мус: Что ты при­дума­ла?

Тонкс: По­дож­ди! Я сю­да хо­жу, она ту­да, я ту­да, она сю­да…

Ре­мус: А ты за­чем гла­за зак­ры­ла?

Тонкс: Не ме­шай - я всле­пую иг­раю!

Ре­мус: Ишь ты, в сле­пую…

Тонкс: Она ту­да, я сю­да, она мне шах, я ей мат! А, нет, не по­луча­ет­ся, она по-дру­гому сыг­рать мо­жет…

Ре­мус: Ско­рее ду­май - Дамб­лдор обо всём уз­на­ет, та­кой мат бу­дет.

Тонкс: Всё!

Ре­мус: Что всё?

Тонкс: Да­вай по-быс­тро­му ап­па­рируй, та­щи сю­да Гер­ми­ону. Ход ко­нём де­лать бу­дем.

Ре­мус: Что ты ещё при­дума­ла?

Тонкс: Ком­би­нацию в три хо­да. Ты идёшь за Гер­ми­оной, Гер­ми­она идёт сю­да, а моя До­лорес идёт под ве­нец. Что сто­ишь? Бе­гом!

Ре­мус ап­па­риру­ет, вхо­дит Фен­рир.

Фен­рир: Опять ты? Му­фал­да при­вет те­бе ве­лела пе­редать, с по­целу­ем. Ска­зали те­бе - не нуж­на нам сва­ха! Или ты к тёт­ке приш­ла?

Тонкс: Нет, к Лор­ду.

Фен­рир: Не ве­лено пус­кать.

Тонкс: А сколь­ко те­бе Му­фал­да да­ла, что­бы пус­тил?

Фен­рир: Трид­цать га­ле­онов за­даток, пять­де­сят пос­ле свадь­бы даст.

Тонкс: Врёшь ты, Фен­рир! Де­сять в за­даток, трид­цать по­том. Я её рас­ценки знаю. Вот, дер­жи - двад­цать сей­час, шесть­де­сят пос­ле свадь­бы. Пус­ти к Лор­ду.

Фен­рир: Эх, жал­ко, что у Лор­да все­го две сва­хи. Ми­лорд, к вам приш­ли!

Из до­ма вы­ходит Лорд.

Лорд: Что, уже день­ги при­нес­ли? Тонкс? Ты! Че­го те­бе?

Тонкс: Слы­шала, не­вес­та те­бе вче­ра не пон­ра­вилась.

Лорд: Вче­ра не пон­ра­вилась, се­год­ня пон­ра­вилась.

Тонкс: Как же так, та­кой вид­ный маг на та­кой уро­дине же­нит­ся!

Лорд: А где та­кую не­вес­ту най­ти, что­бы и кра­сивая, и бо­гатая?

Тонкс: Есть у ме­ня та­кая не­вес­та.

Лорд: Знаю, знаю, До­лорес Ам­бридж. Слы­шал уже.

Тонкс: Слы­шать-то слы­шал, но не ви­дел. Ты же на смот­ри­ны не при­шёл.

Лорд: Хва­тит - на од­ну уже на­любо­вал­ся. Я с Дамб­лдо­ром до­гово­рил­ся. (Слы­шит­ся хло­пок ап­па­рации) О, вот и он!

Тонкс: Ошиб­ся ты, я ви­жу, это моя До­лорес, толь­ко не пой­му, что она здесь де­ла­ет? На­вер­ное при ап­па­рации ошиб­лась. Про­щай­те, ми­лорд, пой­ду я, не­чего нам с До­лорес здесь де­лать.

Лорд: Слу­шай, кто это? Сим­па­тич­ная та­кая.

Тонкс: Это и есть моя До­лорес.

Го­лос Гер­ми­оны: Тонкс, где ты?

Лорд: И го­лос ка­кой при­ят­ный! По­зови её сю­да, Тонкс, хо­чу с ней поз­на­комить­ся.

Тонкс: Лад­но, лад­но, толь­ко вы, ми­лорд, схо­дили бы пе­ре­одеть­ся.

Лорд ухо­дит в дом. Вхо­дит Ре­мус.

Тонкс: Ну где там Гер­ми­она? Пусть по­торо­пит­ся.

Гер­ми­она: Да здесь я уже, за­чем зва­ла?

Тонкс: Ты Се­веру­са лю­бишь?

Гер­ми­она: Очень!

Тонкс: Тог­да пос­та­рай­ся Лор­ду пон­ра­вить­ся.

Гер­ми­она: Ни­чего не по­нимаю, вче­ра ты де­ла­ешь так, что­бы он ме­ня воз­не­нави­дел, се­год­ня мне на­до ему пон­ра­вить­ся?

Тонкс: Так на­до, за­пом­ни - ты сей­час не Гер­ми­она, ты - До­лорес Ам­бридж.

Гер­ми­она: До­лорес?

Тонкс: Да, будь с Лор­дом лю­без­ной, улы­бай­ся, глаз­ки строй, ну а уж слов ум­ных ты и са­ма мно­го зна­ешь, не мне те­бя учить.

Гер­ми­она: О чём мне с ним го­ворить? Я ни­ког­да Тём­ны­ми ис­кусс­тва­ми не ин­те­ресо­валась.

Тонкс: Ни­чего, при­дума­ешь что-ни­будь. Ре­мус, прячь­ся, Лорд идёт.

Ре­мус ис­че­за­ет за раз­росшим­ся кус­тарни­ком. В сад вхо­дит Лорд.

Лорд: Про­шу прос­тить, что зас­та­вил ждать та­кую прек­расную ведь­му. Как жаль, что я не ху­дож­ник. Ва­ша кра­сота, До­лорес, зас­лу­жива­ет то­го, что­бы её за­печат­леть на хол­сте.

Гер­ми­она нер­вно улы­ба­ет­ся, из­бе­гая взгля­да крас­ных глаз Вол­де­мор­та.

Тонкс: Ми­лорд, про­шу из­ви­нить, нам по­ра, сов­сем нет вре­мени.

Лорд: Как жаль, что я не знал вас рань­ше, До­лорес. Это Тонкс ви­нова­та! Рас­ска­зыва­ла мне всё не так.

Тонкс: Ду­мала, мо­лодую не возь­мёшь. С мо­лодой об­хожде­ние дру­гое нуж­но. Ба­ловать на­до, раз­вле­кать на­до.

Лорд: Ты зря ду­мала, что я не справ­люсь! (Об­ра­ща­ясь к Гер­ми­оне) До­рогая До­лорес, вы вый­де­те за ме­ня за­муж?

Гер­ми­она: Ми­лорд! Ко­неч­но!

Тонкс: Ну вот и от­лично, ос­та­лось толь­ко бу­магу под­пи­сать.

Лорд: Ка­кую бу­магу?

Тонкс: Брач­ный кон­тракт.

Лорд: Ты не ве­ришь мо­ему сло­ву?

Тонкс: Ми­лорд, ну вы же зна­ете пра­вила чис­токров­ных. Сло­ва сло­вами, но и кон­тракт под­пи­сать на­до и скре­пить ма­ги­ей.

Лорд: Да­вай сю­да свой кон­тракт!

Тонкс про­тяги­ва­ет бу­магу, Лорд под­но­сит к ней свою па­лоч­ку.

Лорд: Кля­нусь ма­ги­ей, что же­нюсь на До­лорес Ам­бридж. (Об­ра­ща­ясь к Тонкс, лю­бу­ющей­ся сгус­тком све­та, сор­вавшим­ся с па­лоч­ки Лор­да и впи­тав­шей­ся в кон­тракт) До­воль­на?

Тонкс: До­воль­на, ми­лорд, до­воль­на! А сей­час мы спе­шим. Да, До­лорес? До зав­тра, ми­лорд! До свадь­бы! И ког­да Му­фал­да при­дёт, пе­реда­вай­те ей при­вет с по­целу­ем от пра­бабуш­ки!

Тонкс хва­та­ет Гер­ми­ону за ру­ку и они ап­па­риру­ют.

Лорд: Бел­ла, Фен­рир, где вы? Иди­те сю­да!

По­яв­ля­ют­ся Бел­ла и Фен­рир.

Бел­ла: Что слу­чилось, ми­лорд?

Лорд: Я же­нюсь на До­лорес.

Фен­рир: По­чему на До­лорес? По­чему не на Гер­ми­оне?

Вхо­дят Дамб­лдор, Му­фал­да и толь­ко что при­со­еди­нив­ший­ся к ним Ре­мус.

Аль­бус: Вот день­ги, Том.

Лорд: Не нуж­на мне твоя внуч­ка. Я на До­лорес же­нюсь.

Му­фал­да: До­лорес? До­лорес Ам­бридж?

Лорд: А, Му­фал­да! При­вет те­бе от пра­бабуш­ки, с по­целу­ем!

Му­фал­да: Тонкс! Опять она мне до­рогу пе­ребе­жала!

Бел­ла: Ми­лорд! При­чём здесь До­лорес, вы же на Гер­ми­оне же­нитесь!

Лорд: Я же­нюсь на До­лорес, свадь­ба зав­тра. При­ходи, Аль­бус, обя­затель­но, и ка­рака­тицу свою при­води.

Аль­бус: Слу­шай, Том! Мне всё это уже на­до­ело! Или ты же­нишь­ся на мо­ей внуч­ке, или я сей­час те­бя прос­то за­душу го­лыми ру­ками, да­же па­лоч­ку дос­та­вать не бу­ду.

Му­фал­да: За­чем же ру­ками? Век­се­лями.

Аль­бус: Точ­но! Я те­бе ус­трою ве­сёлую жизнь. С то­бой ник­то де­ла иметь не за­хочет. Гоб­ли­ны те­бя и на по­рог бан­ка сво­его не пус­тят. В об­щем так… Даю те­бе сут­ки на раз­мышле­ние. Или ты же­нишь­ся на мо­ей ка­ра… внуч­ке, или бу­дешь си­деть в Хог­вар­тсе, дол­ги от­ра­баты­вать, за­нимая дол­жность про­фес­со­ра маг­ло­веде­ния. Счи­тай, по­жиз­ненная ра­бота те­бе обес­пе­чена!

Дамб­лдор с соп­ро­вож­да­ющи­ми ухо­дит.

Бел­ла: Что де­лать, ми­лорд?

Лорд: Я не мо­гу же­нить­ся на внуч­ке Аль­бу­са, клят­ва, дан­ная До­лорес, не поз­во­лит… По­зор на мою го­лову, Тём­ный Лорд - учи­тель маг­ло­веде­ния! Но я смою этот по­зор… Кровью!

Лорд ухо­дит. Бел­ла ры­да­ет, ут­кнув­шись в грудь Фен­ри­ру.

АсперДата: Четверг, 30.07.2015, 21:59 | Сообщение # 9
Химера
.......................... Кар­ти­на седь­мая.

Не­из­вес­тно где. За­тем­нённый зал. В крес­лах си­дят ма­ги в чер­ных ман­ти­ях и пла­щах, в ру­ках у них бе­лые мас­ки.

Лю­ци­ус: За­чем Лорд нас соб­рал?

Ра­бас­тан: Толь­ко по­зав­че­ра со­бира­лись.

Маль­си­бер: Я во­об­ще ещё в тра­уре, от­ца толь­ко нес­коль­ко дней на­зад по­хоро­нил, у ме­ня мать до­ма в расс­тро­ен­ных чувс­твах ле­жит.

Все: Упо­кой Мор­га­на его ду­шу.

Эй­ве­ри: Выз­вал сроч­но - точ­но, на­вер­ное, что-то слу­чилось.

Вхо­дят ещё двое.

Нотт: Что, поч­ти все здесь? А где ми­лорд?

Мак­Нейр: Са­ми не зна­ем, ждём.

В этот мо­мент вхо­дит Снейп и с ним ещё один маг, с ли­цом, зак­ры­тым мас­кой.

Мал­фой (за ним все): Где ми­лорд? Снейп, за­чем он нас соб­рал?

Снейп: По­нятия не имею. Он мне ни­чего не го­ворил.

До­лохов: Слу­шай, Снейп, а кто это с то­бой?

Снейп: Это наш со­рат­ник с кон­ти­нен­та.

Вхо­дит Лорд, соп­ро­вож­да­емый Фен­ри­ром.

Все: При­ветс­тву­ем, ми­лорд!

Лорд: Со­рат­ни­ки! Мы с ва­ми мно­го лет вмес­те. Вы под­держи­вали ме­ня в мо­их на­чина­ни­ях. Мы вмес­те хо­дили в рей­ды, вмес­те ме­няли ис­то­рию. Те­перь вы бу­дете де­лать всё это без ме­ня.

Нотт: Что вы го­вори­те, мой Лорд!

Мак­Нейр: Мо­жет, же­нит­ся?

Мал­фой (за­дум­чи­во): Или в Па­риж у­ез­жа­ет…

Лорд: Ка­кой Па­риж. Я не у­ез­жаю в Па­риж, я ухо­жу ту­да, от­ку­да ник­то не воз­вра­щал­ся. (В сто­рону) Кро­ме ме­ня, ко­неч­но. (Сно­ва об­ра­ща­ясь к со­рат­ни­кам) Ме­ня пос­та­вили пе­ред вы­бором… Честь или долг…

Эй­ве­ри: Вы выб­ра­ли, ми­лорд?

Лорд: Да, я выб­рал… Я ухо­жу в не­бытие.

Снейп: Ми­лорд! (За­мяв­шись) Дя­дя…

Лорд: Се­верус, не лезь!

Мал­фой: Ми­лорд, мо­жет мож­но как-то вы­вер­нуть­ся?

Лорд: Лю­ци­ус, мой сколь­зкий друг… Я не при­вык вы­вора­чивать­ся, это твоя пре­рога­тива. Я всё ре­шил… (Ухо­дит)

Не­из­вес­тный сры­ва­ет мас­ку и ока­зыва­ет­ся Ним­фа­дорой.

Тонкс: Ишь ты, уми­рать он соб­рался!

Лес­трей­ндж: До­ра, что ты здесь де­ла­ешь?

Мал­фой: Как ты пос­ме­ла сю­да проб­рать­ся?

Тонкс: Хва­тит орать! Я к ми­лор­ду.

Ухо­дит и воз­вра­ща­ет­ся с Лор­дом.

Тонкс: Ми­лорд, это с че­го это вы уми­рать соб­ра­лись? Вот же­нитесь на До­лорес, зап­ла­тите дол­ги, мне зап­ла­тите за свадь­бу, а по­том уми­рай­те сколь­ко хо­тите.

Лорд: На До­лорес я хоть сей­час же­нюсь! Вот толь­ко что с Гер­ми­оной де­лать?

Тонкс: Же­нить­ся на ней!

Лорд: С ума сош­ла! Я - дво­еже­нец?!

Тонкс: За­чем вам же­нить­ся? Вон, Се­верус же­нит­ся, он ваш пле­мян­ник, пусть и по­может дя­де.

Снейп: Я? Же­нить­ся?

Тонкс: Ты! Ты впол­не под­хо­дишь. Пле­мян­ник Вол­де­мор­та, лорд Принц - от­личная пар­тия.

Лорд: Уй­ди, Тонкс! От­пра­вить ре­бён­ка в пасть кро­коди­лу? Ни­ког­да! Хва­тит то­го, что он её учил, не де­ло ему с ней всю жизнь ма­ять­ся.

Снейп: Ми­лорд, а Тонкс пра­ва. Я же­нюсь на Гер­ми­оне Грей­нджер. Ра­ди вас, мой Лорд, я сог­ла­сен на всё!

Лорд: Ты же­нишь­ся на этой ка­рака­тице?

Снейп: Что де­лать, ми­лорд… К то­му же я от­личный зель­евар…

Лорд: Я гор­жусь то­бой, Се­верус!

Лю­ци­ус, со­об­ра­зив, что к че­му, вы­зыва­ет до­мови­ка, и уже че­рез па­ру ми­нут Ближ­ний круг пь­ёт шам­пан­ское за здо­ровье Лор­да, Се­веру­са и их не­вест.

АсперДата: Четверг, 30.07.2015, 21:59 | Сообщение # 10
Химера
....................... Кар­ти­на вось­мая.

Гос­ти­ная в до­ме Дамб­лдо­ра. На ди­ване си­дит Гер­ми­она, вхо­дит расс­тро­ен­ная Ми­нер­ва.

Ми­нер­ва: Гер­ми­она, дет­ка, обе­дать иди.

Гер­ми­она: Не хо­чу, я на ди­ете, для фи­гуры по­лез­но.

Ми­нер­ва: Ко­му нуж­на твоя фи­гура, Лор­ду? Ему день­ги нуж­ны, а не фи­гура. А Се­верус мне, во­об­ще, как сын, я его с один­надца­ти лет знаю. Он мне, меж­ду про­чим, очень нра­вит­ся.

Гер­ми­она: Прав­да, мэм?

Ми­нер­ва: Ду­ма­ешь, я ни­чего не ви­жу? Ког­да вы на ро­яле иг­ра­ли в че­тыре ру­ки, толь­ко две ру­ки иг­ра­ли. А что две дру­гие де­лали, ду­ма­ешь, не ви­дела? (Бой по­суды)

Гер­ми­она: Де­душ­ка сер­дится.

Ми­нер­ва: Да, злит­ся Аль­бус, всё То­ма ждёт. (Бой по­суды) О, сер­виз! (Бой по­суды) Ва­за ки­тай­ская!

Вхо­дят Му­фал­да, Ре­мус и Аль­бус.

Аль­бус: Вот чем она ему не пон­ра­вилась?

Ре­мус: Ос­леп, на­вер­ное.

Аль­бус: Ну и где Том? Все­го час ос­тался.

Му­фал­да: При­дёт, обя­затель­но при­дёт.

Аль­бус: А ес­ли не при­дёт? Мне же тог­да при­дёт­ся его в Хог­вар­тсе тер­петь. Уж и не знаю, ко­му ху­же бу­дет.

Ре­мус: О, ка­жет­ся, ап­па­риро­вал кто-то!

Му­фал­да: Ну я же го­вори­ла! (К Ми­нер­ве) Иди, встре­чай! Ну вот чем ему Гер­ми­она не пон­ра­вилась?

Воз­вра­ща­ет­ся Ми­нер­ва.

Аль­бус: Ну?

Ми­нер­ва: Это Се­верус при­шёл.

Аль­бус: Ну, так пусть сю­да идёт. Мо­жет, он ска­жет где Том?

Се­верус (всем): Доб­рый ве­чер. (Об­ра­ща­ясь к Гер­ми­оне) Что се­год­ня изу­чать бу­дем?

Аль­бус: Не до учё­бы се­год­ня, Се­верус! Где Том? Ты дол­жен знать.

Снейп: Я не знаю, где ми­лорд, но я хо­чу по­гово­рить с ва­ми, Аль­бус! Я не мо­гу боль­ше скры­вать то, что я и мисс Грей­нджер… Мы лю­бим друг дру­га. Аль­бус, я про­шу у вас ру­ки Гер­ми­оны.

Гер­ми­она (сры­ва­ясь с ди­вана и ки­да­ясь к Сней­пу): Де­душ­ка, мы лю­бим друг дру­га!

Аль­бус: Ру­ки? Ты, Се­верус, про­сишь ру­ки?

Снейп: Да, ру­ки Гер­ми­оны.

Аль­бус: Как ты мог? Я до­верял те­бе, а ты вос­поль­зо­вал­ся мо­им до­вери­ем! Уби­рай­ся, Се­верус, ты мне про­тивен. Мо­ей Гер­ми­оне не ну­жен без­родный же­них.

Гер­ми­она: Де­душ­ка, но Се­верус…

Аль­бус: Знать ни­чего не хо­чу. И, Се­верус, с зав­траш­не­го дня ты уво­лен.

Снейп, гор­до под­няв го­лову, ухо­дит.

Гер­ми­она: Тог­да я с ним уй­ду.

Аль­бус: Ишь, че­го уду­мала? Сту­пефай! Ре­мус, Ми­нер­ва, кро­ме Лор­да ни­кого не пус­кать. (Ухо­дит)

Ми­нер­ва ос­та­ёт­ся с Гер­ми­оной, Ре­мус то­же ухо­дит.

Че­рез пол­ча­са. Вхо­дят Аль­бус, Ре­мус, Фен­рир и Му­фал­да.

Аль­бус: Ну вот и слав­но, Том сог­ла­сил­ся, Фен­ри­ра прис­лал с под­твержде­ни­ем.

Фен­рир: И с од­ним ус­ло­ви­ем.

Аль­бус: Что ещё за ус­ло­вие?

Фен­рир: Лорд хо­чет, что­бы бы­ло по­хище­ние.

Аль­бус: Это еще за­чем?

Фен­рир: Ми­лорд го­ворит, что ес­ли прос­то же­нить­ся, то его имидж Тём­но­го Лор­да пос­тра­да­ет. А вот ес­ли он ук­ра­дёт внуч­ку са­мого Дамб­лдо­ра, то со­рат­ни­ки его ещё боль­ше ува­жать ста­нут.

Аль­бус: Не очень мне это нра­вит­ся, но зву­чит ло­гич­но. И что де­лать7

Фен­рир: За­вер­ни­те в ко­вёр не­вес­ту и я по­шёл. А вы кри­чите - ук­ра­ли!

Му­фал­да: Ой, не нра­вит­ся мне это. Ме­ня то­же вмес­те с Гер­ми­оной за­вер­ни­те!

Ре­мус: Слу­шай, не те­бя кра­дут - не­вес­ту. Ты-то за­чем Лор­ду? Он ещё че­го доб­ро­го опять пе­реду­ма­ет.

Ре­мус с Фен­ри­ром за­вора­чива­ют Гер­ми­ону в ко­вер. Фен­рир взва­лива­ет её на пле­чо, вы­ходит из до­ма и ап­па­риру­ет.

Му­фал­да и Аль­бус: Ук­ра­ли! Ук­ра­ли!

Тонкс (вхо­дит): Что слу­чилось, что ук­ра­ли?

Му­фал­да: Не что, а ко­го! Не­вес­ту ук­ра­ли! Лорд ук­рал Гер­ми­ону! Свадь­ба се­год­ня бу­дет.

Тонкс: Это прав­да, Аль­бус?

Аль­бус: Прав­да! Тонкс, и те­бя на свадь­бу приг­ла­шаю. Му­фал­да, от­прав­ляй­ся за цве­тами!

Му­фал­да ухо­дит.

Аль­бус: Ми­нер­ва, на­до про­верить - всё ли го­тово, как сто­лы нак­ры­ты.

Ми­нер­ва с Аль­бу­сом ухо­дят вслед за Му­фал­дой.

Ре­мус: И что те­перь бу­дет, До­ра?

Тонкс: Всё хо­рошо бу­дет, Ре­мус! И кста­ти, я тут то­же же­ниха прис­мотре­ла. Вид­ный муж­чи­на, доб­рый, мяг­кий…

Ре­мус: Кто же этот счас­тлив­чик?

Тонкс: Ты, Ре­мус.

Ре­мус (оша­рашен­ный на­пором Ним­фа­доры): Я? Но я не мо­гу, я же обо­ротень. За­чем те­бе та­кой, как я?

Тонкс: Толь­ко та­кой мне и ну­жен.

Тонкс тя­нет­ся к Ре­мусу за по­целу­ем. Свет гас­нет и че­рез ми­нуту вспы­хива­ет вновь.

АсперДата: Четверг, 30.07.2015, 22:00 | Сообщение # 11
Химера
...................... Кар­ти­на де­вятая.

Всё та же гос­ти­ная.

Му­зыка, го­лоса. Вхо­дят Аль­бус, Ми­нер­ва, Лорд и Бел­ла.

Лорд: Мир это­му до­му.

Бел­ла: Всем здравс­твуй­те.

Аль­бус: Поз­драв­ляю, Том, вот и по­род­ни­лись! Прос­ти, по­дар­ка те­бе не при­гото­вил, не знал - при­дёшь, не при­дёшь. (Бел­ла хи­хика­ет) А впро­чем, есть у ме­ня по­дарок. (Хло­па­ет по пле­чу) Вот, все твои век­се­ля. Всё оп­ла­чено.

Лорд: Спа­сибо, Аль­бус. Толь­ко день­ги я пос­ле свадь­бы от­дам.

Аль­бус: Ка­кие день­ги, Том? Мы те­перь од­на семья. (Рвёт век­се­ля) Мой дом - твой дом.

Лорд: Зна­чит, пле­мян­ник с то­бой уже до­гово­рил­ся?

Аль­бус: Ка­кой пле­мян­ник?

Лорд: Мой пле­мян­ник. Так что, до­гово­рил­ся?

Аль­бус: О чём?

Лорд: О же­нить­бе на тво­ей внуч­ке. Он сог­ла­сен, мы по­это­му и приш­ли.

Аль­бус: Зна­чит, сам мою внуч­ку ук­рал, а же­нить­ся пле­мян­ник бу­дет? Ин­те­рес­но по­луча­ет­ся…

Лорд: Кто ук­рал? Я ук­рал? Я ни­ког­да ни­чего не крал!

Аль­бус: Ни­чего не по­нимаю, а кто же ук­рал?

Тонкс: Мы ук­ра­ли - я, Фен­рир и Ре­мус. Ук­ра­ли, что­бы счас­тли­вой бы­ла.

Аль­бус: Я же хо­тел, что­бы все счас­тли­вы бы­ли. Да и Гер­ми­она ста­ла бы ле­ди.

Тонкс: Так она и так ле­ди - муж у неё лорд.

Аль­бус: Муж - лорд? Кто?

Вхо­дят Ре­мус, Се­верус и Гер­ми­она в под­ве­неч­ном платье, ли­цо её зак­ры­то фа­той.

Тонкс (ука­зывая на Сней­па): Вот он!

Аль­бус: Что вы мне го­лову мо­рочи­те, с че­го это Снейп - лорд?

Бел­ла: Это пле­мян­ник ми­лор­да?

Аль­бус: Чей пле­мян­ник?

Лорд: Мой пле­мян­ник.

Тонкс: Аль­бус, поз­воль пред­ста­вить - Се­верус То­би­ас Снейп, лорд Принц.

Аль­бус (оша­раше­но): А что ж ты сра­зу не ска­зал, что ты лорд?

Снейп: Я ста­ну из­вестен не бла­года­ря это­му!

Лорд (Бел­ле): Бед­ный Се­верус. Это она сей­час фа­той зак­ры­та, ког­да ли­цо от­кро­ет, дер­жись за ме­ня.

Бел­ла: Бед­ня­га Се­верус!

Аль­бус: Я по­думал и ре­шил, что ты мне нра­вишь­ся, Се­верус.

Гер­ми­она (от­кры­вая ли­цо): Мне то­же! Доб­рый ве­чер, ми­лорд.

Лорд: До­лорес, до­рогая, что ты здесь де­ла­ешь?

Аль­бус: Ка­кая До­лорес, Том? Это внуч­ка моя, Гер­ми­она!

Лорд: Гер­ми­она? (Ре­мусу) Ты ко­го мне на смот­ри­нах под­су­нул?

Тонкс: Ме­ня! (Из­ме­ня­ет ли­цо и при­пада­ет на од­ну но­гу) Бон­жур, мой Лорд! (По­ёт с Ре­мусом)

Ре­мус:
Ма­дам?

Тонкс:
Де­вица!

Ре­мус:
Сво­бод­на?

Тонкс:
Как пти­ца!

Ре­мус:
Не ве­рю!

Тонкс:
Нап­расно.

Ре­мус:
Пой­дём­те?

Тонкс:
Сог­ласна!

Раз­ве я пло­хо сде­лала? Се­верус на Гер­ми­оне по люб­ви же­нит­ся, Лорд на при­даном же­нит­ся, да ещё и До­лорес Ам­бридж впри­дачу по­луча­ет - и не ста­рую ещё, пять­де­сят пять лет все­го.

Лорд: Вче­ра пять­де­сят бы­ло!

Тонкс: Не спорь­те, ми­лорд, а то ещё боль­ше бу­дет. Аль­бус приз­на­ние чис­токров­ных по­луча­ет, а я - ко­мис­си­он­ные. Ну что ещё на­до?

Фен­рир: Вы­пить и за­кусить.

Ми­нер­ва: Ну так что сто­им, к сто­лу про­шу.

За бо­гато нак­ры­тым сто­лом си­дят гос­ти. Вбе­га­ет Му­фал­да.

Му­фал­да: Что здесь про­ис­хо­дит?

Аль­бус: Ма­ло цве­тов ку­пила. Сей­час здесь две свадь­бы бу­дет.

Тонкс: Нет, три!

Му­фал­да: Три? По­чему три?

Тонкс: Счи­тай са­ма. Гер­ми­она и Се­верус - раз, Лорд и До­лорес (де­ла­ет знак Фен­ри­ру, тот под­во­дит Ам­бридж) - два.

Му­фал­да: Как? Лорд на Гер­ми­оне же­нит­ся!

Тонкс: Ну нет, всё по-мо­ему выш­ло!

Му­фал­да: Го­ре мне! Ес­ли я мо­лодую сос­ва­тать не смог­ла, зна­чит ни на что не го­жусь!

Тонкс: По­дож­ди, Му­фал­да, не стра­дай. Ты те­перь глав­ной сва­хой бу­дешь. Я то­же за­муж вы­хожу - за Ре­муса Лю­пина. Вот те­бе третья свадь­ба!

Лорд: Се­год­ня у нас не­обыч­ный день - три свадь­бы сра­зу. И всё рав­но да­вай­те пер­вый тост под­ни­мем за ту, что нас всех здесь се­год­ня соб­ра­ла.

Все: За Ним­фа­дору Тонкс!

Луч­ше сва­хи в ми­ре нет,

Будь ты мо­лод или стар,

Под­бе­рем лю­бой то­вар.

Грех од­но­му пить,

Грех хо­лос­тым быть.

Без суп­ру­ги, без под­ру­ги,

Грех од­но­му жить.

За­навес.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Сваха (старый водевиль на новый лад, СС/ГГ, G, миди, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1