|
Гарри Поттер(история с большими изменениями.Книга 1)
| |
SalasarSlytherin | Дата: Пятница, 07.08.2015, 17:11 | Сообщение # 1 |
Подросток
| Автор: Хагоромо Ооцуцуки
Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»
Основные персонажи: Гарри Поттер (Мальчик-Который-Выжил)
Пэйринг или персонажи: По ходу сюжета будут обавляться
Рейтинг: NC-21
Жанры: Гет, Юмор, Драма, Фэнтези, Фантастика, Мистика, Экшн (action), Повседневность, AU, Мифические существа, Злобный автор, Стёб, Учебные заведения
Предупреждения: OOC, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью (Марти Стью)
Размер: планируется Макси
Статус: в процессе
|
|
SalasarSlytherin | Дата: Пятница, 07.08.2015, 17:14 | Сообщение # 2 |
Подросток
| Глава 1
Ночь.Тисовая улица, Город Литтл-Уингинг, графство Суррей.Мерцал фонарь.На стареньком заборе сидела кошка.
Неожиданно недалеко от места где располагалась кошка появился мужчина.Он был высок, худ и очень стар, судя по серебру его волос и бороды — таких длинных, что их можно было заправить за пояс. Он был одет в длинный сюртук, поверх которого была наброшена подметающая землю лиловая мантия, а на его ногах красовались ботинки на высоком каблуке, украшенные пряжками. Глаза за затемненными очками были голубыми, очень живыми, яркими и искрящимися, а нос — очень длинным и кривым, словно его ломали по крайней мере раза два. Звали этого человека Альбус Дамблдор.Пройдя мимо кошки он посмотрел на нее и сказал:
-Не ожидал увидеть вас здесь, Профессор МакГонагалл, — усмехнулся он.
Неожиданно вместо кошки появилась старая женщина одетая также странно как и старик.
-Профессор Дамблдор, — сухо поздоровалась она, — Я здесь из-за слухов, а они как вы знаете распространяются очень быстро.Итак, это правда, что Тёмный Лорд повержен?
-Да, моя дорогая, это так.
-То есть Лили и Джеймс…-закончить она не смогла ведь её было тяжело ведь они были её любимими учениками.
-Мертвы, — невозмутимо продолжил Дамблдор хоть и ему самому было тяжело.
-А их сын? — с волнением в голосе скпросила профессор.
-В безопасности, — ответил Альбус, — А так как из родственников у него из нашего мира больше нет, есть только один выход…
-НЕТ! — рявкнула не своим голосом МакГонагалл, — Вы действительно хотите отдать его этим…этим…даже не знаю, как их назвать!
-Да.Иного выхода нет.Хагрид привезёт его.
-Я бы не доверила мальчика ему, мало ли что! — проворчала профессор.
-Минерва, я доверяю Хагриду как себе! — Дамблдор достал из кармана сюртука лимонную дольку и с наслаждением принялся её жевать.
Через две минуты
На небе появились два синих огня, которые с большой скоростью приближались к двум профессорам.Это был мотоцикл.За рулём сидел великан необъятных размеров.С грохотом мотоцикл приземлился на землю и, проехав ещё десять метров, остановился.Великан встал с мотоцикла и направился к профессорам.
-Профессор Дамблдор, Профессор МакГонагалл, — поприветствовал Великан.
-Хагрид, а где мальчик? — с волнением спросила Минерва.
-Вот он, — сказал Хагрид указав на свою грудь, к которой была примотана сумка, а в ней спал малыш.
Хагрид аккуратно (!) вытащил малютку из сумки и отдал Альбусу.
-Гарри, — сказал старик обращаясь к комочку и поднявшись на крыльцо семьи Дурслей, положив его перед порогом продолжил, — Надеюсь, тебе будет хорошо у дяди и тёти.
Поднявшись, он извлёк из внутреннего кармана сюртука записку и положил на то место, где у младенца должен был быть животик.Хагрид сел на мотоцикл и уехал, а Альбус, позвонив в звонок, трансгрессировал вместе с Минервой.
С момента как Мальчика-Который-Выжил взяли к себе Дурсли прошло шесть лет.Мальчик выглядел так: чёрные волосы были ему до плеч, хорошо сложенная фигура, глаза которые из изумрудных стали рубиновыми (очки он у меня не носит, этот аксессуар меня бесит).
Дурсли всячески притесняли мальчика, но не смотря на свой возраст у него было безэмоциональное лицо.То есть ему было плевать, что Дурсли его унижали, били.У него была мечта отмазаться от этих всяких приказаний и пожить без всяких приказов Дурслей.
Сейчас мальчику было поручено собрать фрукты из сада Дурслей (пусть у них будет сад).Взяв ведро он пошёл исполять задание.Поднявшись по лестнице до определённого уровня парнишка начал собирать яблоки.Плодов было много, поэтому тут работы на два часа.
Собрав яблок на половину ведра он заметил змею смотрящюю прямо на него.
-Змея, — констатировал Поттер.
-Наконец-с-то обед подан-с, — прошипела пресмыкающееся.
-Воу полегче я не вкусный, — ответил Поттер.
-Ты ч-ш-што понимаеш-с меня?, — спросила у мальчика змея.
-Не знаю почему, но да, — прошипел мальчик.
-Не ожидала-с, ч-ш-што вс-стречус-ько я знаю-с, только определённые волшебники-с могут на нём говорить-с.
-Волшебники? А разве это не сказки? — удивленно (!) спросил мальчик.
Нет-с.Многие не знают-с, но мы магичес-ские змеис-с можем чувс-с-ствовать-с магию и в тебе-с она отчётливо чувс-с-ствоется-с, — объяснила ему пресмыкающееся.
Мальчик был поражен, он то и волшебник.С трудом справившись с удивлением он спросил то чего сам от себя не ожидал:
-Слушай, а будешь моим другом? Будешь жить со мной и у меня хотя бы друг появиться
-С-с-слушай-с, как тебя зовут-с? А на твоё предложение-с я с-с-согласна-с, — спросила змея у него.
-Гарри.Гарри Поттер, — представился он.
-Моё имя-с Хеби, — представилась она, — Ты з-с-снаменит-с в мире-с магии.
Гарри удивился.Говорили они ещё долго, а когда Гарри собрал все яблоки, Хеби залезла к нему в рукав и обвилась вокруг руки.
Дурсли были в шоке, не не так они были в ШОКЕ, когда увидели змею и зареклись никогда больше не доставать мальчика.
Хеби была хорошо осведомлена о событиях в мире магии за последние семь лет и охотно рассказала всё Гарри.От неё же мальчик узнал настоящую причину смерти своих родителей и много чего.Змея также была хорошей воровкой.Оказалась, что заброшенный дом находящийся рядом с речкой был домом волшебников у них был ребенок у которого были учебники по магии., но их семью убил Волан-Де-Морт, а значит учебники с первый по четвёртый курс валялись без толку, поэтому Хеби стащила все учебники из этого дома и приволокла их к Гарри.Мальчик целыми днями сидел не отрываясь от них и впитывал знания как губка.Так как у него не было палочки он запоминал все заклинания и раскладывал их по полочкам у себя в памяти.Так же он не забывал о простой школе.С ней у него не было проблем.Хеби по вечерам охотилась на мышей и всякую другую живность, чем приносила огромную пользу.Также благодарю ей Гарри выдали нормальную комнату в которой он мог делать всё что захочет, в пределах разумного конечно.
|
|
|
SalasarSlytherin | Дата: Пятница, 07.08.2015, 17:25 | Сообщение # 3 |
Подросток
| Косой переулок
Текли годы. Гарри было уже 11 лет. Как сообщила ему Хеби, этим летом ему придёт письмо из Хогвартса. Эту новость Гарри воспринял нейтрально.Словно ему по барабану. Теперь о его обучении. Гарри оказался способным к учёбе.Особенно хорошо он понял зельеварение. Хоть и не варил их, но всё же понял. Если он садился за какой-нибудь учебник, то его нельзя было даже за уши от него оттянуть.
Также он похорошел.Подкачал руки и ноги и мог любому сверстнику дать отпор. Характер у него был серьёзный.Также он всегда носил выражения лица „а-ля мне на всех и на всё насрать“.
Хогвартс. Школа Чародейства и Волшебства. Кабинет директора. За столом главы школы сидел уже знакомый нам из первой главы Альбус Дамблдор. На против него стоял мужчина с чёрными, сальными волосами и крючковатым носом.
— Северус, — обратился к чёрному пятну старик, — У меня для тебя задание.
— Я вас слушаю, — ответил Снейп.
Старик открыл один из ящиков своего стола и выудил из него конверт и протянул Снейпу.
— Мальчик мой, — начал говорить Гроза лимонных долек, — Отнеси это письмо Гарри Поттеру и сопроводи его в Косой переулок.
— Директор, вы издеваетесь надо мной? — взвыло сие сальное чудо, — Я ведь терпеть не могу мальчишку! И вы хотите дать это задание мне? Неужели нет других кандидатов.
Причитал Снейп еще минуту две, пока директору это не надоело.
— СЕВЕРУС! — прикрикнул Альбус, — Успокойся, съешь лимонную дольку и послушай меня.
Директор насильно впихнул в руку Ужаса подземелий дольку.Снейп засунул её себе в рот, прожевал и поморщился.
— Да, директор. Я весь во внимании, — успокоился он
— Вот и хорошо. Все учителя разъехались по домам, кроме: меня, тебя и Минервы. Почему я не могу наверное понятно. Мне надо защиту школы обновить, да и дела в Визенгамоте у меня есть. Минерва в последнее время плохо себя чувствует. Остался только ты. Если не пойдешь лимонными дольками замучаю!
Снейп страдальчески вздохнул и вырвав из рук директора конверт спросил:
— Когда отправляться?
— Завтра утром, — ответил Дамблдор увлечённо пересчитывая сколько осталось долек в вазочке.
— Понял. До свидания, — Снейп развернулся и пошёл в свой кабинет.
На следующее утро семейство Дурслей проснулось на удивление рано. Что было очень странно. Ведь они спали всегда до одиннадцати часов. А всё дело в том, что их дражайший Дадличек изъявил желание поехать на экскурсию в исторический музей.
— За все-с годы-с, что я прожила-с с тобой, я никогда-с не замечала-с в твоем кузене-с любовь в ис-с-стории, — прошипела Хеби
— Сам в шоке! — ответил Поттер, — Хоть от их назойливого вида отдохну.
— Это точно-с, — закончила разговор змея.
Дурсли позавтракали, оделись и вышли из дому.С улицы только слышалось:
— Дадличек, скорее садись в машину.
— Фух. Наконец-то они уехали, а то их рожи меня достали, — вздохнул полной грудью Поттер.
— Ты с-с-слишком так не рас-с-с-слабляйс-с-ся, — предупредила его Хеби не понятно о чём.
Махнув на всё (и даже на свою любимую змею) Гарри решил заняться своим любимым делом чтением. Но его мечтам о выполнении сего благого дела помешал дверной звонок который трезвонил без остановки. Гарри мысленно взвыл и лениво пошёл открывать дверь. Открыв дверь он увидел человека одетого в ооочень странную одежду. Выглядел он как чёрное пятно, поскольку одет он был только в чёрное.
— А вы что за чудо? — задал вполне логичный для данной ситуации вопрос Поттер.
— Не дерзите мне, юноша, — ухмыльнулся мужчина и протянул ему конверт.
— Вы не стойте, входите коль пришли, — сделал одолжение этому странному человеку Гарри и взял у него из рук конверт, — И представьтесь.
— Северус Снейп, — выплюнул он, — Преподаватель Зельеварения в Хогвартсе и декан Слизерина.
Гарри решил построить дурачка хотя он уже всё знал и про факультеты и про Хогвартс.
— А что такое этот ваш Хогвартс и что такое Слизерин?
Бедному Снейпу пришлось рассказывать всё до мельчайших подробностей, хотя если бы он знал, что мальчишка издевается над ним он бы его уже давно „заавадил“. Дослушав этого субъекта Гарри вскрыл письмо и начал читать:
ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА „ХОГВАРТС“
«Директор: Альбус Дамблдор
(Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)
Дорогой мистер Поттер!
Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства „Хогвартс“. Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
Занятия начинаются 1 сентября.
Искренне Ваша,
Минерва Макгонагалл,
заместитель директора!»
Отложив эту часть письма он стал зачитывать вторую часть письма, написанную на отдельном пергаменте:
«ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА „Хогвартс“
Форма
Студентам-первокурсникам требуется:
Три простых рабочих мантии (черных).
Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день.
Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).
Один зимний плащ (черный, застежки серебряные).
Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.
Книги
Каждому студенту полагается иметь следующие книги:
„Курсическая книга заговоров и заклинаний“ (первый курс). Миранда Гуссокл
„История магии“. Батильда Бэгшот
„Теория магии“. Адальберт Уоффлинг
„Пособие по трансфигурации для начинающих“. Эмерик Свитч
„Тысяча магических растений и грибов“. Филли-да Спора
„Магические отвары и зелья“. Жиг Мышъякофф
„Фантастические звери: места обитания“. Ньют Саламандер
„Темные силы: пособие по самозащите“. Квентин Тримбл
Также полагается иметь:
1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный размер № 2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы.
Студенты также могут привезти с собой своего питомца.
НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ.»
— Ну и где можно купить всё это? — пробормотал мальчик.
— На Косом Переулке. Провожать я вас не не буду, а скорее не хочу так, что просто объясню как дойти, — с ядом в голосе сказал профессор, — Вам нужно добраться до Лондона и до Чаринг-Кросс-Роуд и найти паб „Дырявый Котел“. Войдя в него попросите помочь войти на этот самый переулок бармена Тома.Зайдите там в банк Гринготтс и скажите, что хотите снять деньги со своего счёта, — достав маленький золотой ключик он брезгливо протянул его Поттеру, — После дайте работнику банка ключ и он проводит вас до вашего хранилища. Всё ясно?
Гарри ограничился кивком.
— А теперь разрешите покинуть этот с вашего позволения дом, — сказав это, „пятно“ откланявшись вышло из дома и исчезло.
— Дааа. Странный субъект, — Гарри почесал затылок и закрыв дверь пошёл собираться к походу на Косой переулок.
Гарри в ШОКЕ. И эти чудики волшебники? Отойдя от шока Гарри подошёл к бармену и начал разговор:
— Вы Том? — дождавшись кивка он продолжил, — Не могли бы вы показать мне как попасть на Косой Переулок, просто я в Хогвартс еду.
— Да. Конечно, — ответил бармен и повёл его к стене.
Вытащив палочку он коснулся ею определённых камней. Гарри не составило труда запомнить порядок в каком надо их касаться. После этого камни в стене стали вращаться постепенно образовывая проход.
— Прошу вас! — бармен жестом пригласил мальчика выйти, дождавшись выполнения сего действия, он вернулся в паб.
Гарри начал осматриваться. И наконец нашёл взглядом зданием с вывеской „Гринготтс“. Оно выделялось тем, что выглядело намного лучше чем другие здания. Дорога до банка стоило ему нескольких убитых нервных клеток. Там была большая толпа.С трудом протиснувшись до банка и поднявшись на „крыльцо“ он увидел надпись:
„Входи, незнакомец, но не забудь,
Что у жадности грешная суть,
Кто не любит работать, но любит брать,
Дорого платит — и это надо знать.
Если пришел за чужим ты сюда,
Отсюда тебе не уйти никогда.“
— „Даа. А у них есть чувство юмора.“ — подумал Гарри.
Зайдя в банк он увидел странных существ. Но так как он был эрудированным мальчиком, он определил, что это гоблины. Пройдясь дальше он решил пойти к гоблину сидящему напротив входа. Подойдя к нему он растягивая слова начал говорить:
— Я бы хотел снять деньги со своего счёта.Моё имя Гарри Поттер.
Гоблин оторвался от своего занятия бюрократией и посмотрел на мальчика.
— А у вас есть ваш ключ? — поинтересовалось существо.
— Да, — сказав это он протянул гоблину ключ.
Проверив его он удовлетворённо кивнул и позвал другого гоблина.
— Мистер Поттер, — начал гоблин, - Его, — он кивнул на другого гоблина, — Зовут Крюкохват и он проводит вас до вашего сейфа.
Кивнув Гарри последовал за Крюкохватом. С трудом преодолев желание возмущаться по поводу транспорта по которому добираются до сейфов, он всё-таки сел в него и они поехали к хранилищу. Доехав до него, Гарри дал гоблину ключ которым он открыл сейф.Там были горы золота, серебра и бронзы. Выслушав объяснение по поводу монет он обратился:
— А есть какой-нибудь другой способ брать деньги из моего сейфа?
— Да. У нас есть специальные кошельки которые привязываются к сейфу кровью волшебника. Если у вас есть желание приобрести его давайте пройдём ко мне в кабинет.
Гарри просто кивнул и прошёл за гоблином.
Кабинет гоблина выглядел уютным.Подойдя к своему столу, гоблин выудил кошелёк и серебряный нож.
— Вам нужно будет ли кольнуть этим ножом себе пальцем и капнуть трёмя каплями крови на кошелёк.Естественно это будет стоить 10 галлеонов, так что когда сделаете так как я сказал отсчитайте нужную сумму пожалуйста.
Сделав то что сказал гоблин Гарри отсчитал десять золотых монет и положил на стол гоблина.
— Теперь этот кошелёк будет связан с вашим сейфом или сейфами, вам просто нужно назвать нужную сумму и она появится в вашем кошельке!
— А можно как-то проверить родство? Ну короче родословную?
— Да, — утвердительно кивнул гоблин и вытащил свиток, — Вам нужно лишь капнуть каплей крови на свиток.
Выполнив это действие Гарри ждал что же скажет гоблин.Крюкохват открывал и закрывал рот как рыба, выброшенная на берег.Наконец он пришёл в себя и протянул Гарри свиток.
Гарольд Джеймс Поттер-Певеррел-Слизерин-Гриффиндор
Чистота Крови: Чистокровный
Отец: Джеймс Чарльз Поттер (отречён от наследства Поттеров и Певереллов)
Мать: Лилиана Кэти Поттер (Слизерин) удочерена семьей Эванс)
Крёстный отец: Сириус Орион Блэк
Крёстная мать: Алисия Джейн Лонгботтом
Титулы: наследник рода Поттер, наследник рода Певеррел,
наследник рода Слизерин, наследник рода Гриффиндор.
Способности:
— Парселтанг (АКТИВЕН)
— Логическое мышление (АКТИВНО)
— Ментальная Магия (АКТИВНА)
— Артефакторика (АКТИВНА)
— Зельеварение (АКТИВНО)
— Анимагия (АКТИВНА, НО АНИМАГИЧЕСКАЯ ФОРМА НЕ ПРОСЧИТАНА)
— Трансфигурация (АКТИВНА)
— Некромантия (АКТИВНА)
Состояние магии на настоящий момент:
— активна на 100%
Ограничения: нет
Финансы:
Сейф Гарри Поттера — 1 234 127 галлеонов, Сейф Поттеров — 15 673 458 галлеонов (заблокирован до получения титула лорда Поттера), Сейф Певеррелов — 1 964 574 256 галлеонов (заблокирован до получения титула лорда Певеррела), Сейф Слизеринов — 35 126 261 галлеонов (заблокирован до получения титула лорда Слизерина), Сейф Гриффиндоров — 32 529 020 галлеонов (заблокирован до получения титула лорда Гриффиндора).
Право наследования имущества:
Поттер-мэнор (до получения титула лорда Поттера), Летний дом рода Поттеров в Годриковой
впадине (РАЗРУШЕН. НАХОДИТСЯ НА РЕСТАВРАЦИИ), Слизерин-мэнор (до получения титула лорда
Слизерина), Певеррел-мэнор (до получения титула лорда Певеррела), Гриффиндор-мэнор (до
получения титула лорда Гриффиндора).
— Мдаа, — задумчиво протянул Гарри, — А как лордом то стать?
— Нужно пройти проверку перстнями, — сказав это он открыл сейф находящийся на одной из картин и вытащил четыре шкатулки.
Открыв их он вытащил перстни.
— Примерьте их.
Гарри взял зелёный перстень с двумя сплетающимися змеями, глаза которых были изготовлены из рубинов.Это было кольцо Лордов Певеррелов. Одев его, он почувствовал как палец потеплел, а кольцо подстроилось под палец хозяина. Такая же история произошла и с другими перстнями.
— Поздравляю! Все четыре рода приняли вас как Главу! И еще вы теперь считаетесь совершеннолетним! Если вы не против могу ли я быть вашим поверенным? — затараторил Крюкохват.
Гарри рассеяно кивнул.
— Но прошу 20% от общего дохода, — кто о чём, гоблин о деньгах.
— Хорошо. Я пойду уже вещи покупать, — сказав это Гарольд поднялся из кресла и поспешил выйти из банка.
Дальше Гарольд пошёл за принадлежностями. Он купил себе дорогие мантии, новые учебники (он же Лорд всё таки) и всё что было написано в списке. Осталось купить волшебную палочку. Гарольду вошёл в лавку Олливандера.
— Здрасте. Можно у вас палочку приобрести?
Из коридора что был за столом вышел мужчина преклонных лет и улыбнулся.
— А я то думал когда же я вас увижу, мистер Поттер.Ваш отец выбрал…
Но Гарри нагло его оборвал.
-Мне не интересно. Давайте приступим к выбору палочки для меня, — раздраженно бросил мальчик.
Олливандер ничего не ответил и пошел к стеллажам.Взяв и открыв коробочку он вытащил палочку и протянул ее Поттеру.Палочка как только Гарри взял ее в руки поспешила взорваться.Олливандер дикими глазами смотрел на Гарри.Придя в себя, он протянул другую, которая благополучно растрескалась.
— А может быть… — чего может быть он не договорил, а просто взял со стеллажа еще одну коробку и протянул Гарри палочку знакомую всем нас, а точнее остролист и перо феникса.
Но она не оправдала ожиданий мастера и взорвала парочку стеклянных изделий.Наконец он протянул последнюю.Взяв ее в руки Гарри почувствовал как рука потеплела.
— Из чего она? — задал вопрос Гарольд.
— Железное Дерево (такое есть).Внутри яд василиска, волос единорога и слезы феникса.
— Ясно. Сколько с меня?
— 10 234 галлеона так как это моя лучшая работа.
Назвав нужную сумму Гарри высыпал из кошелка монеты,взял палочку и поспешил покинуть магазин.
Бедный Гарри пришел домой к вечеру чертовски усталый, но довольный.Поднявшись в свою комнату он сразу сложил все купленные вещи в чемодан чтобы потом не мучаться, а потом рухнул на кровать. Только он закрыл глаза как его хвостом растолкала Хеби:
— Где ты-с был-с? — зашипела взволнованно змея, — Я волновалас-с-сь!
— Я покупал вещи для школы.Извини что не предупредил, Хеби, — ответил виноватым тоном Гарри.
Змея еще пару минут пожурила друга, а потом завалилась спать.Через десять минут уснул и Гарри.
|
|
|
Andrey_M11 | Дата: Пятница, 07.08.2015, 18:53 | Сообщение # 4 |
Химера
| Н-дяяя. Спросто сборник штампов и глупостей фэндома - пока только Разумной Магии не хватает.
|
|
Pokoinik | Дата: Пятница, 07.08.2015, 19:04 | Сообщение # 5 |
Подросток
| Хотел написать ругательную простыню, но подумал, что вряд ли поможет. Тогда хоть урежьте осетра.
1. Вес золотых монет Британии в разных веках колебался от 7 до 15 с хвостиком грамм. Беря нижнюю границу, получаем наследство около 14 тыс. тонн золота в сейфах типа наследника. Не тонн, а тысяч тонн! Вы хотите уверить, что такая сумма тупо лежит у гоблинов в сейфах без движения? Не делайте нам смешно и урежьте осетра.
2. Пожалуйста, почитайте, что такое доход и что такое прибыль, а потом просто подумайте, стоит ли поверенный 20% с дохода, если в реальном мире работают за процент с прибыли. Урежьте осетра.
3. Палочка за 10234 золотых монет (это, на всякий случай, не менее 71 кг золота или 820 тыс. долларов США) лежит мертвым грузом в магазине, при том, что всюду заявляется, что палочки типа сами выбирают хозяина? Не верю. В магазине в свободной продаже могут лежать готовыми ходовые, из стандартных материалов, палочки. Или некондиция, брак (авось кому-то подойдет (учитывая способ проверки великого и ужасного мастера Олли, вполне рабочая версия). "Лучшие" работы делаются на заказ. То есть, либо берите типичные материалы (урежьте осетра по составным ВП), либо палочка делается под заказ, либо делайте использованные материалы дешевле (урежьте осетра по цене).
Про учебу под руководством обычной змеи, знание ей реалий мира магов и притягивании учебников (в пасти или хвостом тянула?) корректно промолчим. О психологической достоверности поведения забитого ребенка в самостоятельном рейде по Косому тоже. Хотя… УРЕЖЬТЕ ОСЕТРА!
|
|
Andrey_M11 | Дата: Пятница, 07.08.2015, 19:25 | Сообщение # 6 |
Химера
| Особенно мне понравилось это: Логическое мышление (АКТИВНО)
Боюсь, герой в этом аспекте автора превосходит - в фанфике логики и здравого смысла ни грамма.
Хотя соглашусь - в мире, описанном Роулинг - это адский чит.
|
|
sergeant1979 | Дата: Пятница, 07.08.2015, 21:30 | Сообщение # 7 |
Подросток
| Эй, я так не играю!!!
А где же брачные контракты и пейринг-гарем ГП/ДГ/ТД/ФД/ГД/НТ/ПанП/сестры Патил/НЖП(светлая эльфийка)/НЖП(темная эльфийка)/НЖП(высшая вампиресса)/НЖП(еще кто-нибудь в количестве не менее 5-ти)?
|
|
vasek151 | Дата: Пятница, 07.08.2015, 22:37 | Сообщение # 8 |
Подросток
| Не буду говорить ничего кроме того, что я в шоке. Смеялся до слез. Ну а если все-таки искать положительные стороны… этого, то тут хоть с грамматикой и пунктуацией, вроде бы, проблем нету.
|
|
|
Sogot | Дата: Пятница, 07.08.2015, 23:19 | Сообщение # 9 |
Подросток
| Цитата sergeant1979 ( ) А где же брачные контракты и пейринг-гарем ГП/ДГ/ТД/ФД/ГД/НТ/ПанП/сестры Патил/НЖП(светлая эльфийка)/НЖП(темная эльфийка)/НЖП(высшая вампиресса)/НЖП(еще кто-нибудь в количестве не менее 5-ти)?
Ты забыл про дриаду/нимфу/сукубу/русалку/вышого оборотня/ и стаю вейл за компанию
|
|
Аэлаин | Дата: Суббота, 08.08.2015, 00:34 | Сообщение # 10 |
Подросток
| Цитата Sogot ( ) А где же брачные контракты и пейринг-гарем ГП/ДГ/ТД/ФД/ГД/НТ/ПанП/сестры Патил/НЖП(светлая эльфийка)/НЖП(темная эльфийка)/НЖП(высшая вампиресса)/НЖП(еще кто-нибудь в количестве не менее 5-ти)? Ты забыл про дриаду/нимфу/сукубу/русалку/вышого оборотня/ и стаю вейл за компанию
Лучше сразу богиню какую-нибудь. А! И еще высшую демонессу впридачу. Тока тогда ему хватит…
|
|
Ringo33 | Дата: Суббота, 08.08.2015, 00:36 | Сообщение # 11 |
Ночной стрелок
| А чего? Мне нравится, ток в родословной забыли написать, шо настоящее его имя Мартин Сью, а так, норм.
|
|
Komandor_Elrik | Дата: Суббота, 08.08.2015, 02:37 | Сообщение # 12 |
Ночной стрелок
| Цитата sergeant1979 ( ) А где же брачные контракты и пейринг-гарем ГП/ДГ/ТД/ФД/ГД/НТ/ПанП/сестры Патил/НЖП(светлая эльфийка)/НЖП(темная эльфийка)/НЖП(высшая вампиресса)/НЖП(еще кто-нибудь в количестве не менее 5-ти)?
Ну так только начало. Все еще впереди
|
|
|
Ойган8953 | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 20:57 | Сообщение # 13 |
Посвященный
| автор жги дальше
|
|
brutelllo | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 07:53 | Сообщение # 14 |
Химера
| Мдяяя… как говорилось у Шумила в одной классной книге "Брэд сив кейбел"
|
|
Silder | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 16:09 | Сообщение # 15 |
Подросток
| Автор иди на фикбук там тебя оценят. Тута народ привередливый))
|
|
FNS | Дата: Вторник, 11.08.2015, 02:24 | Сообщение # 16 |
Посвященный
| знаете что будет, если в одном произведении собрать почти все штампы? будет большой сборник штампов. А что будет, если собрать их все в одной-двух главах? будет фигня. Поздравляю, у вас фигня! УИИИ!
|
|
Igor_R | Дата: Вторник, 11.08.2015, 08:50 | Сообщение # 17 |
Химера
|
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 11.08.2015, 12:02 | Сообщение # 18 |
Черный дракон
| Эх, чего же вы все такие злыдни. Я думаю, нужно дать автору проявить себя.
|
|
|
Pokoinik | Дата: Вторник, 11.08.2015, 16:09 | Сообщение # 19 |
Подросток
| Shtorm, да пожалуйста, пусть проявляет себя. Пусть будет хоть вся простыня из штампов: и пейринги, и наследства, и все-все-все (с).
Но головой думать надо. И просчитывать логику поступков, психологию персонажей, реакцию окружения.
Вот что стоило влезть в тырнет и посмотреть вес монет, стоимость золота состоянием на 1991 год? Представить себе, 2 млрд. золотых монет в сравнении с бюджетом той же Москвы. Или как груз тысячи (ТЫСЯЧИ, Карл!) Камазов.
Подумать над менталитетом гоблинов как побежденных магами, но, при этом, хранителями их денег. Будут ли они оказывать услуги еще одному неприятному им магу или пошлют его подальше. А может и тихонько секир-башка сделают, а денюжки переведут в нужные норки? Или сдадут тому, кто им заплатит? Почему-то в Лютный своих героев все пускают с оглядкой (или при наличии серьезной силы), а в логово мятежников (заметьте, богатых, а значит довольно серьезных мятежников) всякая мелочь идет с тупой лыбой на мордашке и спокойно делится своей кровью для непонятных ритуалов.
Подумать над характером пацана, который воспитывается в, как минимум, игнорующей его с самого детства семьи (а возможно, по оригиналу до школы этого особо не наблюдается, но возможно агрессивно-ненавидящей). Какой он будет: тупой робот, бахнутый на всю голову звереныш, скрытный, бьющий исподтишка лицемер? Ну уж вряд ли добрячок. Да и в особую канонную доверчивость не очень верится.
А подумать над тем, как змея (а судя по тому, что она обретается на территории людского городка, она не слишком велика) будет тащить книгу? И не метр-два, а как минимум пару сотню метров. Да само начальное поведение змеи - немотивированное нападение на человека вне зоны ее обитания - уже вызывает сильные сомнения в продуманности сюжета.
Пусть автор почитает других авторов: Hoshi_Murasaki с фикбука (на самлибе она вроде как Кира Измайлова проходит), Мищенко, Арестович, Сапегин - да много их, которые тоже не безгрешны, но, по крайней мере, просчитывают сюжет вперед. За достойный труд спасибо обязательно скажем.
Вот как-то так. А что свалился на этого данного автора - так пусть простит засранца, просто шаблонный непродуманный бред уже достал.
|
|
Beowulf9000 | Дата: Пятница, 23.10.2015, 12:52 | Сообщение # 20 |
Ночной стрелок
| Мне очень понравилось))) Жду продолжения)))
|
|
Numinga | Дата: Пятница, 23.10.2015, 16:52 | Сообщение # 21 |
Посвященный
| Омг,еще один бред. Опять мсшное начало: и бабла дохрена и у гп мега-логика есть(а у автора нет,)якобы это ппц какое волшебное умение(алилуя,я волшебник!какой злобный ситх стырил мою убер-палочку)?) и мега-пупер-умная змея и пожиратель-неадекват старый шмель и куева туча всякой хрени. Короче, не продолжайте писать- не ваше это.
|
|
Ghostface_kz | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 12:23 | Сообщение # 22 |
Подросток
| Муахахахаха!! А почему он не поприветствовал гоблина "как полагается"? Мол, да усеет прах ваших врагов ваш жизненный путь, многоуважаемый?? Или змея его этикету не обучала?
|
|
|
ISY | Дата: Вторник, 24.11.2015, 23:03 | Сообщение # 23 |
Ночной стрелок
| Бодренькое начало,а "Дамболдор" то садист каких мало,это надо же-закармливать дольками…ужас.
Излогайте,у вас есть мысль…может даже получится интересно,немного нужно облагородить текст.
Удачи!
|
|
vatruska | Дата: Четверг, 26.11.2015, 22:37 | Сообщение # 24 |
Ночной стрелок
| И это только в первой главе стесняюсь спросить что же будет дальше )
|
|
python | Дата: Четверг, 26.11.2015, 23:00 | Сообщение # 25 |
Посвященный
| Да хватит этот шлак тормошить уже своими сообщениями. Сдохло оно, не успев родиться.
Аффтар сего опуса проникся восхищением читателей и убился апстену. Или не убился, но уже месяца 3 как покинул нас. Аминь.
Прикопайте эту тему где-нибудь уже.
|
|
FNS | Дата: Пятница, 27.11.2015, 00:50 | Сообщение # 26 |
Посвященный
| Цитата python ( ) Да хватит этот шлак тормошить уже своими сообщениями. Сдохло оно, не успев родиться.
Аффтар сего опуса проникся восхищением читателей и убился апстену. Или не убился, но уже месяца 3 как покинул нас. Аминь.
Прикопайте эту тему где-нибудь уже.
этот литературный труп очень забавно откапывать и насиловать в глазницу.
|
|
|
|
|