|
Беспричинное попадание
| |
Каури | Дата: Четверг, 20.08.2015, 23:38 | Сообщение # 1 |
Высший друид
| Название фанфика: Беспричинное попадание
Автор: Lookdream
Бета : Каури
Гамма нет
Рейтинг: R
Пейринг: будет видно, пока нет
Персонажи: Дафна Гринграсс, Новый женский персонаж
Тип: гет
Жанр: Юмор, POV
Размер: планируется миди
Статус: в работе
Саммари: Внезапная смерть не стала концом для Дафны Гринграсс, какие-то неведомы добрые (добрые для Дафны) силы переселили ее из умирающего тела в другое более совершенное и более живое. Однако владелицу этого тела спросить забыли… поэтому тело Дафны пришлось поспешно оживить и отдать в руки выселенной души. Это удивило как саму Дафну, так и перселенку, но больше всех офигел от подобного убийца. Может ему стоит попытаться убить ее еще разок?
Предупреждения: ООС, Мери Сью
Диклеймер: Neque simulando
Разрешение на размещение:
|
|
Каури | Дата: Четверг, 20.08.2015, 23:39 | Сообщение # 2 |
Высший друид
| Глава 1. Вежливый обмен телами
Это был совершенно обычный рядовой день. Я бы даже сказала наискучнейший день в моей жизни. Все сериалы, которые можно смотреть, ушли на хиатусы. Работа за всю весну так и не нашлась, а летом ее искать было неохота. Родные разъехались по курортам и дачам. Друзья тоже. Денег, выделенных на меня доброй мамочкой, после знатной недельной гулянки едва хватит на десяток роллтонов, а жить каким-то образом надо еще месяц.
И при таких исходных данных я лежу в кресле перед компьютером и щелкаю по картинкам одного из тупых сообществ "Вконтакте" и не представляю, что мне делать и зачем. Полная прострация и запустение, гниение и разложение, тоска и печаль. В пору начинать проклинать весь мир и каждого жителя этого мира по отдельности. Но ничего подобного сделать не удалось.
Неожиданно голова моя буквально раскололась от боли. От такой сильной боли, какой я никогда не испытывала. Причем, помимо спазмов в черепушке, стали рождаться какие-то очень странные мысли. Не мои. Хотя умирающей мне это было по фигу. Свернувшись в калачик на кресле, я стиснула виски руками, пытаясь хоть как-то избавиться от сотни игл, разрывающих мой мозг.
«Боже… боже… как больно… Я умерла, умерла! Поверить не могу! Меня - и авадой!! Гад! … Боже, откуда эти странные мысли о смерти, о какой аваде… Больно ж!!! Оу!!!… "
На этой ноте мое сознание улетучилось, оставив тело содрогаться от приступов странной мигрени. И когда оно соизволило вернуться, то мое испуганное «я» не владело ситуацией. Руки и ноги не слушались меня, они двигались, но двигались по воле кого-то, кто очень странно громко думал в моей голове.
«Я магла, обычная магла! Как унизительно! Но я хотя бы жива! Мерлин, где же зеркало, я хочу увидеть свое новое тело!»
«Новое тело, - рыкнула я, - оно не новое, и оно не твое!!!». Но владелица моей бренной тушки не слышала возгласы. Она спокойно дотопала до ванны и уставилась в зеркало над раковиной. Судя по кислой гримасе - быть мной то еще счастье.
«Мне надо узнать больше об этом мире, о себе, о семье, и снова овладеть магией. Наверное, у меня все получится».
"Вот нахалка, - мысленно ругнулась я, - получится у нее! Какая же засранка!" Я бы ее тоже авадой убила, если бы могла. И не только авадой, еще бы асфальтным катком бы переехала, разрезала бы на мелкие кусочки и обильно бы посолила, содрала бы кожу и… Гхр… Что со мной? Неужели я так просто сдамся и буду грозить ей из астрала выдуманными карами? Надо что-то… ой… ой… куда это я улетаю… что за темная воронка… Мне это ни капли не нравится!!!! "Эй, тупая дура, ты что не видишь у нас над головой воронку-пылесос?!" Или это только мое «Я» засасывает? Вот же ж засада! Только не в ее мертвую тушку, только не в ее мертвую тушку!!!! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТ!
Когда я очнулась, голова все еще болела. Не так сильно, но неприятно. Чуть пошевелившись и разлепив глаза, узнала много нового. Во-первых, вместо кресла, а заодно и дома, я получила кусок бугристой почвы посредине луга, ночью. Во-вторых, вместо джинсов и рубахи на мне красовались панталоны и доисторический корсет, и сие одеяние не спасало от холода. В-третьих, рядом кто-то, громко пыхтя, что-то копал.
Глубоко вздохнув, зажмурилась от боли, легкие сопротивлялись попыткам их вентилировать. Со стоном прижала руку к груди. Хм, а грудь-то у меня теперь поменьше будет. Слеповато моргая, ощупала приятную выпуклость. "Да, на пару размерчиков меньше, что ж, - философски подумалось мне, - так даже лучше".
Интересно, я в теле этой «непечатное слово», которая весело переселилась в меня. Я теперь зомби? Кто вообще занимается таким переселением? Это ж несправедливо. Она сдохла, а отдувается невинная жертва! А между прочим теплеет. Точнее горячеет. Надеюсь это последствие кратковременного умирания, а не признак агонии. Если сейчас сдохну, будет не просто обидно, будет архиобидно.
- Как маглы только обращаются с этим? — пропыхтел неизвестный копатель рядом, — может лучше ее сжечь?
Я не успела подать возглас возмущения. Мужчина не нуждался в собеседниках, ибо разговаривал сам с собой.
- Нет, кто-нибудь увидит. После глупого погрома лагеря теперь все заклинания будут отслеживать!!! Проклятые Пожиратели!!!
Нашли время устраивать охоту на грязнокровок!
- Еще и метку повесили, — подала голос я.
- Ага, — пробурчал согласно убиватель из темноты, — идиоты… то есть… ЧТО?! ОЙ!
Издав стон, он бухнулся в траву, как мешок картошки. Неужели отдал концы с перепуга? Хотя проверять желания не имелось. С трудом поднялась на ноги, едва не свалившись в крохотную ямку, которую выскреб этот идиот в земле. Он тут собрался кошку хоронить или суслика? Безрукие маги, отбери у них волшебную палочку и сами в носу поковырять не смогут.
Разглядеть что-либо в ночи было проблематично, особенно из-за яркого освящения далекого стадиона. Оно делало тьму рядом со мной еще более темной. Зато служило маяком, на который я с готовностью поплелась, заплетаясь в собственных ногах и пугаясь любого шевеления травы.
Судя по всему, сейчас завершается чемпионат по квиддичу. Точнее, уже завершился. Экстренно. Где-то здесь бродит туча магов, разбежавшихся от горстки пожирателей. Интересно, это меня раздел убийца или моя предшественница в таком виде нарывалась на неприятности? Ведь баба, судя по короткому ощупыванию самой себя, была как минимум приятным силуэтом во тьме. Найду зеркало и смогу более точно оценить доставшийся кусок мяса.
Надвигавшаяся полоса леса скрыла мой путеводный маяк. Что ж идем на приступ. Аккуратно идем, я уже наступила на пару-тройку камушков, решив увеличить скорость. Теперь хромаю. Ой, а впереди кто-то шумит. Очень надеюсь, что не медведь!
Радостно вылетаю на полянку и … в свете магического огонька на земле, издавая странные звуки, катаются два молодых человека. Полуголых молодых человека. Мой приход не остался не замеченным. Они замерли и подняли свои всклокоченные головы. Темноволосый крепыш, тот что был сверху, прохрипел:
- Это не то, что ты думаешь!
В следующий миг блондин снизу нанес ему удар под подбородок и сбросил с себя бездыханное тело неприятеля. Утерев разбитый нос, победитель встал и, отряхнувшись, улыбнулся мне:
- Гриффиндорцы так трясутся над своей репутацией. Да я б на него даже слепым не позарился.
Свои слова юноша сопроводил ударом ноги по безвольному телу. Неопрятный куль, бывший гриффиндорцем, глухо заворчал. Улыбка слизиринца - что-то в его облике подсказывало факультет - стала шире, когда он разглядел мой наряд.
- Но что я все о себе, да о себе? Чем могу помочь прекрасной …
Но закончить ему было не дано. Забытый противник, очнувшись, подло сбил слизеринца с ног и, набросившись сверху, начал его душить с широченной улыбкой безумного маньяка. Как мило! Хорошо, что ребята сняли перед дракой свои мантии, оставшись в ночных штанишках. Конфисковала ту, что была с зеленым значком. Мне она больше понравилась - на вид более дорогая и качественная.
- Оревуар, — пробормотала я и торопливо потопала прочь. Надеюсь, в конце концов победит дружба, ну или хотя бы секс. Подростки - они такие непредсказуемые.
|
|
|
jeka2931 | Дата: Пятница, 21.08.2015, 06:12 | Сообщение # 3 |
Посвященный
| Забавное начало
|
|
Каури | Дата: Суббота, 12.09.2015, 21:47 | Сообщение # 4 |
Высший друид
| jeka2931, спасибо - передам автору))
|
|
Каури | Дата: Суббота, 12.09.2015, 21:48 | Сообщение # 5 |
Высший друид
| Глава 2. Вынос тел
Прогулка меня отрезвила. Хотя кого я обманываю, все вышло совсем наоборот. Прогулка меня опьянила. Всякие переживания о том, что делает с моим телом, вещами и котом проклятая волшебница, испарились, оставив легкую эйфорию от ощущения великого приключения. Захотелось сказать «нет» — скуке в пригороде Питера, и «да» — прогулкам по заповедникам Англии. Тем более, уверенность, что на празднике больше ничего плохо не должно случиться позволила отпустить последние тормоза. Я разве что пританцовывать не начала. Меня останавливала только тяжелая мантия, которая так и норовила соскользнуть вниз. Удерживая ее за завязки, я неслась вперед, хмелея все больше и больше.
Только этим можно объяснить то, что, встретив молодых слизеринских поклонников квиддича я не убежала с криками прочь, а с радостью подхватила бутылку слабого алкоголя и включилась в гулянку. Мы танцевали странные танцы на полянке, распевая победные песенки, и взрывали волшебные хлопушки. Не знаю, в курсе ли были ребята - кто я, или им хватало значка на моей мантии, но все с радостью обнимали меня и звали в круг. А может все дело в забавных панталончиках, что особенно хорошо смотрелись при плясках. Несмотря на трудности танца и пития одной рукой, когда второй сжимаешь скользкие подвязки, мне удавалось вполне сносно предаваться разгулу и веселью.
Потом кто-то достал котел. Откуда? Не стала спрашивать, может эта такая фишечка - носить в кармане котел - у этих ребят. Кто-то добыл ингредиенты, кто-то разжег костерок, кто-то начал бренчать на гитаре, и мы стали варить алкоголь. Как уверял светловолосый крепыш с выпяченной губой, получиться должна ядерная смесь для полета земля-воздух-земля. Как есть волшебный алкоголь. Я восторженно поддержала их начинание, и как самой умной… они именно так и сказали, издевались поди над пьяной девушкой… мне доверили влить три капли самого важного ингредиента. Но моя русская душа противилась столь жалкой порции, и я храбро плеснула в котел стакана полтора. Благо никто не заметил, был как раз тост за самый светлый ум современности, декана зельевара, что б ему пол ночи икалось. Мешанина в котле налилась синевой, все зашумели и начали разливать по бокалам. Остужали тоже каким-то чарами, а то первые ретивые пропойцы едва не обварились.
Последнее, что помню - несут. Не знаю кто, я поспротивлялась для вида, пока мне не пригрозили штрафом за срыв важного мероприятия, попытку раскрыть маглам мир магии и за какие-то неприличные выходки, недостойные дочери… дальше я слушать не смогла, ночную тишину разрезал противный визг:
- Это что трупы? О, Мерлин… нет!
- Мертвых, мертвых несут!!!
- ОН ВЕРНУЛСЯ!!!
Далее память мне отказала, и сознание уплыло прочь. И это хорошо, потому что еще немного - и моя голова бы взорвалась от их воплей.
И снова боль, страшная и неотвратимая, от которой хочется сжаться в комочек и умереть. Неужели я «дома»?
«Нет ты в гостях», - появилась довольная злобная собственная мысль. Я попыталась открыть глаза, но не получилось. Единственное, что было можно - это, видимо, страдать в темноте и тишине.
«Мне нужны пароли от твоих электронных коробочек, быстро!» - очередная мысль.
Попыталась донести до этой нахалки, что неплохо бы в ответ раскрыть парочку карт.
«А ты что там, живая?»
Меня охватывает нездоровое удивление, но тут же опять спокойствие и жесткое требование:
«Плевать! Мне нужны пароли, пока только они. Если не подчинишься, будет хуже! Поверь, теперь я обладаю поистине удивительной магией и тебе она не понравится».
Мой вопрос - все ли ее устраивает в переселении - вызвал смех.
«Твоя оболочка скоро подвергнется полной перестройке. Мерлинова борода! Если бы я знала, как это будет, то уже давно бы использовала этот артефакт! А теперь - подчиняйся!!!!»
Мое сознание опять скрутила волна боли. Но тихий писк о том, что вспоминать пароли с такими испытаниями не получится, был услышан. Сумев перевести дыхание, сообщила ей о паре тетрадок, в которых вписаны мои секретные данные, и только хотела заикнуться об ответной помощи, как меня пинком выгнали из темного закоулка старого сознания.
Резко вдохнув, я очнулась. Ух, что это было! Голова, нет, не болит, только кажется, что болит, и эта фантомная боль отступает. Чуть тошнит. Может у меня волшебный дар отсутствия похмелья. У этой заразы, ишь, появилась какая-то охрененная магическая сила. Надеюсь, это сработает и с моей скромной персоной. Стану тут самой сильной волшебницей, буду творить добро направо и налево.
А между прочим, где я тут разлеглась? Оторвавшись от светлого потолка, в который минут десять пялилась, перевела взгляд на стены. Чистенькая комнатка, стол, шкафчик деревянный резной, не какая-нибудь дурацкая стенка. Окно во всю стену, разлинованное под мелкие квадратики. Сквозь него вижу макушки деревьев и далекие фонарные столбы.
Вдруг, откуда ни возьмись, около меня материализовался эльф. Страшненький уродец, от которого я инстинктивно отпрыгнула в стену, ударилась плечом, но не обращая на это внимание, пыталась все так же втереться под обои от взгляда огромных черных глаз.
- Хозяйка? — удивленно склонил голову чудик.
Я выдохнула. Всего лишь домовой слуга, это всего лишь домой слуга. Надо успокоиться, так недолго и инфаркт получить.
- Чего тебе? — довольно грубо спросила я, покрепче укутываясь в одеяло. От собственного глупого испуга мое лицо начало заливаться подлым румянцем.
- Ваши родители просили передать, чтобы вы, как проснетесь, сразу шли в кабинет. У них к вам серьезный разговор.
И что я им скажу? Ваша дочь захапала мое тело, мои вещи и какие-то еще плюшки, а я не при делах? Вряд ли они в такое поверят. Зато, судя по разговорам моей предшественницы, стерва она была знатная, значит, можно отсрочить серьезное испытание.
- А мне плевать, — упав обратно на подушку, я прикрыла глаза, — пшел вон!
- Ваш папа сказал, что если вы будете против, то я должен буду сам привести вас… - весь видок этого несчастного сообщал, как ему не хочется силой меня куда-то волочь.
- Рискни здоровьем, ушастый.
- Мисс Дафна, прошу вас! — взмолился уродец.
Я задумалась. А не поиспользовать ли мне этого эльфа в своих собственных целях?
- Хорошо, но есть одно условие. Ты должен рассказать, кто я, кто мои родители и за каким фигом им понадобился разговор?
Вместо ответа я получила очередной преисполненный испуга взор. Его глазенки кажется начали вылезать из орбит. Отвратное зрелище. Ткнув корявым пальцем в меня, он хотел что-то сказать, но так и остался стоять с открытым ртом.
- Вот тупой балбес! — сказала я, — сейчас в тебя тряпкой кину.
- Не-е-е-е-е-е-е-е-е-ет, — истошно завопил эльф и мигом пропал. Идиот! Только настроение испортил. Надеюсь, он догадается не рассказывать произошедшее… по лестнице где-то за стенной затопали несколько пар ног. Уверена, это все из-за этого эльфа!
Ох, попала я!
|
|
|
Каури | Дата: Среда, 23.09.2015, 21:22 | Сообщение # 6 |
Высший друид
| Глава 3. Знакомство с семьей
Я успела вскочить с кровати, приняв позу «Нерон перед бушующей толпой черни». Роль тоги с успехом заменило одеяло. Двери распахнулись и на пороге застыли двое предков Дафны. Низковатый и плечистый мистер и его высокая и худощавая миссис. Оба в испуге глазели на меня, чисто копируя своего домовенка.
- Ну, типа, здрасти, — нарушила я эту не самую приятную паузу.
- Так это правда? — истеричным тонким голосом начала дама. Но ее остановил муж:
- Что мы тебе сделали? Зачем ты нас опять мучаешь?
Скажите пожалуйста, опять! Я ведь их первый раз в жизни вижу. Может, эта Дафна вовсе не Дафна, а проходной двор, в который вселяется кто ни попадя?
- Хм, — я откашлялась и переступила с ноги на ногу, уж очень холодные полы в этой Англии. — Может мне вовсе не хочется вас мучить, может это все выходит против моей воли…
- Ага, как же! — громкий визг супруги. И снова ее руку сжимает муж:
- Что ты потребуешь на этот раз? — упавшим голосом спросил мистер.
Как-то неудобно спрашивать, что я требовала в прошлом. Боюсь уронить марку. Или вот махну грозно и потребую то же, а это «то же» будет сердцами голубоглазых младенцев, и что мне с ними делать? Но молча пронзать их взглядом тоже не дело. Поэтому единственный, кто пришел мне в голову — тот, о ком думать мне следовало по чаще с учетом разворачивающихся событий в моей жизни.
- Мне нужна, — медленно и величественно вымолвила я, — голова Гарри Поттера!
А что?! Требование самое популярное, поди, в этом сезоне. Они же чистокровные и явно не любят того, кто их чистокровного босса прибил. Так думала я, следя за лицами «родителей», но их изумление меня не радовало.
- Теперь ты хочешь его убить? — помотал головой маг. — Сначала защищаешь, теперь жаждешь крови!
«Упс, прокол».
- Да она просто свихнувшая карга! — завопила его жена. — Сегодня она хочет убить этого Поттера, а завтра потребует голову министра!
- Или твою, — предположила я, с неприятием глядя на эту истеричку.
Отец семейства побледнел, но не стал акцентировать внимание на последнем уточнении. Решил отвлечь меня деловым энтузиазмом.
- Поттер, — задумчиво нахмурился он, — последний раз его видели с Уизли, думаю с ними и пробудет до Хогвартса. Ты ведь не хочешь, чтобы мы атаковали Нору?
Последний вопрос был задан таким осторожным голосом, что и дураку ясно, атаковать Нору - страшная глупость. Да и зачем мне собственно вставлять палки в колеса Уизли и Поттера?
- Я все сделаю сама, — состроив презрительную гримасу, прощально махнула рукой, — просто не попадайтесь мне под ноги.
Маги кивнули синхронно. Но все же мужчина не выдержал:
- А Дафна? Что будет с ней?
«Если не захватит власть над миром, то, наверное, просто лопнет от гордости», - подумала я, но вслух ограничилась лишь туманным обещанием, что ничего плохо ей лично не сделаю.
- Я попрошу Рубби прислуживать тебе, пока ты находишься у нас, — поклонился маг, перед тем как выйти. Даже не дал задать пару вопросов, о том, кто же, по их мнению, заселил скромную телесную обитель дочери.
- И где этот Рубби? — я оглядела комнату. — Мог бы приготовить одеж…
Я не успела закончить, как в комнате прогулялся сквозняк, и на распахнутую постель упало платье и белье. А на пол грохнулись туфли.
- Какой быстрый Рубби, — осталось только недовольно хмыкнуть, — а если я попрошу завтрак…
Ветерок и на столе звякает поднос с едой.
- Ну, спасибо, Рубби, хоть ты и знатный трус! — закончила я общение с эльфом. Но явиться и опровергать мои выводы он не посмел. Пришлось поесть и вышвырнуть это платье в коридор. Я такое древнее убожество на себя не напялю. Где тут нормальные джинсы и футболки? И нормальные трусы! Если бы на этих панталонах хотя бы сердечки были! Нет, только долбанные бантики, сейчас же не прошлый век! Неужели все маги поголовно двинуты на средневековье?
Как оказалось, скромный на вид шкаф обладает поистине гигантскими внутренностями. И если мантии и платья висели ровными рядами, то одежда маглов была просто запихнута в коробку. Пришлось долго в ней копаться, я даже пропустила момент, когда в комнату пробрался нарушитель. Лишь услышав голос, выглянула из шкафа.
- Даф, ты опять над родителями прикалываешься?
На кровать присела светловолосая девочка. Смазливенькая, одета в приличное платьице. А где мантия или балахон какой? Только мне так везет? Я снова сунулась в коробку, игнорируя мелкую.
- Это точно ты Даф, - убежденно заявила она, и в ее голосе слышалось разочарование, — потому что бабушка меня любила!
- И меня бабушка любила, — думала-то я, конечно, о своей бабуле.
Девчонка вспыхнула:
- Да если бы она тебя любила, то никогда бы не использовала семейное проклятье на тебе!
- Семейное проклятье! — я выскочила из шкафа, почуяв близость разгадки.
Но моя новая сестра уже растеряла желание общаться о моих проблемах. Ее тонкие губки сложились в узкую полоску, а глаза горели яростью.
- Ты специально хочешь убить Поттера на вред бабушке!
- А ты подслушивала разговор взрослых, — ответила я.
- И я знаю, — голос девчонки вовсе стал ледяным, — ты сделала что-то плохое бабушкиному помощнику! Ты узнала, кто помогал ей! Ты его убила!
Вот это поворот. Я скроила самое удивленное выражение лица, на какое была способна:
- Что за глупости ты говоришь? Это меня чуть не убили!
Сестренка удовлетворенно хмыкнула:
- И поделом! Что бы ты не задумала, я тебя остановлю!
С этими словами она гордо удалилась. Мелкая, а какая злобная. И что у них за семейство, вроде бы должны быть за Волдика, а не за Гаррика, а в кого ни плюнь, все его хотят спасти. Ну почему, почему я не попросила помочь Поттеру, так бы сразу завоевала, если не расположение «родни», то хотя бы не выглядела в их глазах умалишенной. И кстати, одежда. В коробке как раз обнаружились вполне сносные вещички, конечно очень женственные, а не как я люблю - мальчишеские, но лучше это, чем ходить в балахонах.
И у меня целая неделя до Хогвартса, надо обязательно подготовиться к учебному году. Там ведь так строго со всякими рунами, магиями… ха, кого я обманываю, даже не собираюсь учиться! Зато погулять по Лондону - это да, это можно. Уверена, мои папа и мама дадут денег на развлечения, лишь бы их псевдодочь не маячила перед глазами. У них тут есть парк развлечений? Хочу американские горки, у них наверняка такие, да? Да, да, да! А это мелкая белобрысая хамка со мной не пойдет, потому что со старшими сестрами надо быть добрыми и ласковыми. Даже, если сестры последние сволочи. Так ей!
|
|
|
Каури | Дата: Пятница, 09.10.2015, 21:42 | Сообщение # 7 |
Высший друид
| Глава 4. Хогвартс близко
Неделя пролетела незаметно. Поначалу папуля очень негативно отнесся к идее дать мне денег, но когда узнал, что я говорю о магловских бумажках, то сразу расслабился. Он как выяснилось, имея родственников сквибов, держал бизнес и у маглов. Хитрый мужик, а еще и чистокровный.
Выдав мне карточку, щедрым жестом разрешил тратить сколько захочу. Подавив в себе желание купить пару-тройку яхт, тратила исключительно на развлечения. Музеи, парки (просто парки, аквапарки, зоопарки, парки аттракционов). Один раз даже посетила магазин с одеждой. Как это прекрасно - надеть нормальные джинсы, рубашку, все нормальное.
К сожалению, была в этих приключениях горчинка. Ко мне все же приставили малолетнюю нахалку. Большую часть времени она строила из себя мученицу, идущую на костер и пытки. Но иной раз забывалась и тоже развлекалась, как и я. И когда мы уже собирались в Хогвартс, мои акции в ее глазах более-менее выровняли курс. Не то, чтобы она стала меня любить, но оскорблять в лицо перестала.
А что касается ее ценности как человека, то мое мнение резко ухудшилось. Ну разве так можно делать? Постоянно, на каждом шагу напыщенно пыхтеть: «фи, маглы, а вот у нас, у магов, есть то же самое, но только с перламутровыми пуговками».
Этим утром, когда мы чинно собирались на знаменитую платформу, настроение сестренки сильно испортилось. Несмотря на незамутненную любовь к магии, учиться она не хотела. Вместо того, чтобы с таким же как я удовольствием лопать блинчики, она тоскливо смотрела в окно на бесконечные капли дождя.
После завтрака чета магов воодушевленно предложила мне аппарировать вместе с сестрой на платформу. Она же сразу взбрыкнула, заявив, что ничто человеческое ей не чуждо, в том числе и общественный транспорт. На самом деле я подслушала, когда Астория болтала через камин с дружком, что у их компании задумка ворваться сразу толпой через барьер. Думаю, глупость эта несусветная. Но я только «За» не применять магию, а чинно прокатиться на лондонском такси.
Родители, скрипя сердцем согласились, и отец даже помог дотащить чемоданы и клетки до наемного автомобиля. Стоя под зонтом, мы прощались. Сестренка тут же залезла в машину, а я вынуждена была слушать их лепет, в котором красной линией пролег жирный намек на то, что не худо бы дать им непреложный обет, что старая карга - то есть я - не причиню им вреда и оставлю в покое семейку, едва замочу Поттера. Ограничилась честным-пречестным словом. Махнув недовольным и неудачливым комбинаторам рукой и поблагодарив за увесистый кошелек-взятку, юркнула в черную машину. Юное создание, моргнув шикарными ресницами, уставилось на меня.
- Папа сказал тебе, что часть денег принадлежит мне?
- Извини, сиклей нет, как разменяю - сразу подкину один-другой, — я отвернулась от нее к окошку. За эту неделю лондонское неторопливое движение пришлось мне по душе.
От моей жадной до чужих денег соседки пришел раздраженный выдох.
- А я тогда скажу всем, что ты влюбилась!!! Да! В … - так как несчастная не сумела сразу придумать какой же кавалер самым ужасным образом разрушит мою репутацию, я ей подсказала:
- В Гермиону Грейнджер!!!
- Фу, она же грязнокровка!
- Это все что тебя останавливает?
- Никто не поверит, — угрюмо вздохнула девчонка.
- Тогда, может, в кого-нибудь из Уизли?
- Фи, они же бедные.
- Послушать тебя, так я высокомерная расчётливая сучка.
Сестренка всем своим видом выражала согласие с этим утверждением. А таксист, что широко развесил уши, стал посматривать на меня с интересом.
- Тогда я тебе приплачу за то, что ты всем расскажешь, что я влюбилась в какого-нибудь бедного грязнокровного мальчугана. На твой выбор, — я передала ей горсть монет.
Покрутив у виска, сестра взяла деньги, безразлично сообщив:
- Все равно никто не поверит.
На вокзале таксист любезно достал зонтик и проводил леди до входа, потом сам перетаскал чемоданы. Астория восприняла это как само собой разумеющееся. Ну она же такая красотка в своей юбчонке и черном пиджачке, кто ей откажет. Я же нарядилась в привычные шмотки Дафны и выглядела как хмурая черноволосая ботанка в бабушкином наряде, поэтому радужных надежд не строила. Просто протянула ему последние магловские бумажки. Разумно полагая, что там, куда мы отправляемся, фунты стерлингов нам не понадобятся.
Народу вокруг было предостаточно, но Астория, следуя каким-то своим радарам, быстро дотолкала тележку до своих однокашников. Молодые волшебники резко выделялись из общей картины своими напыщенными лицами. Прямо юные боги среди плебеев. Оставив Асторию в руках слизиринской молодежи, я, стараясь не палиться, осматривала стены. Где-то тут проход.
К счастью тыкаться в негостеприимный кирпич напрасно не пришлось. Меня окликнули двое молодых людей. Высокий светловолосый парень в изящном костюме и его широкоплечий товарищ с бычьим взглядом и бычьей шеей. Телохранитель имел простой наряд из спортивного костюма. Грегори Гойл, надо полагать, если только белобрысый — сам Малфой.
- Дафни, — прощебетал молодой щеголь, подходя ближе, — вот не думал, что увижу тебя здесь. Мы с папой аппарируем сразу на платформу. Кстати, где моя мантия? Не то, что бы я требовал ее назад, просто интересно.
Мне тоже было интересно, где я посеяла ту тряпку. Между прочим, в лесу этот парнишка выглядел более мужественно с оголенным торсом и торчащими в разные стороны волосами. Не дождавшись ответа, старый знакомый быстро огляделся:
- А я тут дожидаюсь своего заклятого друга. Хотел поздороваться.
Его улыбка не предвещала «другу» ничего хорошего.
- Может лучше занять места в экспрессе? — спросила я, вспомнив, что в этом бесплатном паровозике с переизбытком студентов, явно будут проблемы с посадкой.
- Ну Винс и занял нам лучшее купе, — ухмыльнулся парень. И я с досадой окончательно убедилась, что этот симпатяга Малфой. Потому как Винсом, в сочетании с молодым бычком Грегом, мог быть только кабанчик Винсент Крэбб.
- … нам, — продолжал отпрыск древнего рода, — ты тоже приглашена.
Хотелось бы мне отказаться, но желание ехать с комфортом пересилило антипатию к злодейскому персонажу. Я состроила улыбку и поблагодарила за столь щедрое предложение, на что Драко легко отмахнулся:
- Всем известно, что с тобой, Дафна, лучше дружить. Вот я и веду себя как хороший друг. Мне совсем не хочется, что бы повторилось то, что случилось в прошлом году, урок выучен!
|
|
|
Каури | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 20:41 | Сообщение # 8 |
Высший друид
| Глава 5. Кошелек или жизнь?
- Ну, наконец, — неожиданно злорадно прошипел Драко и быстро покинул нас. Я перевела взгляд на молчаливого крепыша рядом. Поймав мой взгляд, он криво улыбнулся. Отчего его кирпичная морда стала чуть симпатичнее.
- Пойдем смотреть как он над Поттером издевается?
- Ну-у..
Грег довольно фамильярно обнял меня и потянул за собой к выходу. Туда, где кучковались полисмены с проходными рамками. Обычный поток пассажиров быстро проскальзывал в чрево вокзала. Я с легкостью опознала шумное семейство рыжих, которые, вопя и рассыпая вещи, торопливой гурьбой протискивались внутрь.
- Смотри! — мой спутник ткнул пальцем в темноволосого юношу, который, чуть брезгливо оглядываясь, пережидал, пока все семейство Уизли проникнет сквозь проходные рамки. Малфой стоял так, чтобы его было не видно от входа. И стоило только несчастному мальчику-который-выжил толкнуть тележку с совой вперед, как рамка взвыла так, словно его Букля была напичкана динамитом. Естественно это не осталось без внимания. Полисмены, подтянувшись, бросились хватать потенциального террориста. Драко повернулся к нам и, смеясь, показал большой палец.
- Гарри, Гарри, — закудахтала матушка Уизли, пытаясь протиснуться сквозь народ обратно. Но не все рыжики решили поддержать Поттера — собственно, никто, кроме юной Джиневры. Остальные торопливо улепетывали к магической платформе. «Может, их уже задерживала магловская полиция?» - подумала я, пытаясь вылезти из захвата Гойла.
- Ну куда ты? — не понял Грег, прижимая сильнее.
- Хочу уже сесть в поезд, — напряженно ответила я, и меня все же отпустили.
Почти бегом пришлось догонять Уизли. Вот они подходят по очереди к стенке и быстро прошмыгивают на ту сторону. Осталось только дождаться своей очереди и .... Надо сказать честно, внутри меня зрело убеждение, что я врежусь в стенку и буду выглядеть круглой дурой. Но стоило мне приблизиться к кирпичной кладке, чуть дрожа от страха, как кто-то подлетел ко мне сзади, крепко схватил и толкнул вперед. Обернуться, чтобы узнать вредителя, я не успела, он натянул мне на голову какую-то ткань и сразу же после прохождения потянул в сторону от громких людских голосов. Мне послышалось шипение фейерверков и вопли радостной малышни. Боюсь, даже если бы в тот момент мне пришло в голову завопить, никто бы не услышал.
- Живая, ты живая! — услышала я булькающий знакомый голос. Голос, от которого мои волосы начали вставать дыбом. Это тот противный копатель!
- Ничего, мы это исправим, — чуть хохотнул он, утаскивая меня все дальше и дальше. Ноги от страха заплетались, руки немели, дыхание пропадало. Но возможно дышать стало трудно из-за того, что с тряпкой он переусердствовал. Очередной рывок, и я все же приложилась об стенку, мешок с деньгами выпал из кармана и золотые галеоны звонко запрыгали по мостовой. Это услышал и мой убиватель. Его судорожный вздох возвестил о большой заинтересованности в моих финансах.
Уверена, сейчас он вглядывается в поисках моего кошелька. Не знаю уж, откуда взялись силы, но я сумела сделать рывок, и если мой похититель не упал, то по крайне мере пошатнулся, отпустив свои руки. Свобода! И слепота, но зато свобода! Я побежала, наугад, выставив вперед руки, чтобы не слишком навернуться при встрече с еще одной стеной. После пары поворотов пришла мысль содрать с головы позорный мешок. Узкий грязный проулок между вокзальными зданиями. Желание вернуться и посмотреть в глаза убийце не появилось. Отшвырнув тряпку, моя тушка понеслась к людям. Извинившись перед тремя волшебницами, которых едва не снесла, я сбавила скорость.
- Фух, - я стерла гипотетический пот дрогнувшей рукой. Страх снова навалился на меня, заставляя трястись и пугливо оглядываться. Не знаю уж, что бы я сделала, если бы не появившийся Грег Гойл. Он снова крепко обхватил меня, зорко оглядев всех вокруг.
- Что-то случилось, Даф?
- Н-н-нет.
- Будь рядом, я не позволю никому тебя обижать, — серьезно сказал крепыш. Пусть я не очень верила в его слова, но все же почувствовала себя лучше. Попытавшись забыть о неприятном инциденте в подворотне, я начала проникаться весельем окружающих.
Родители торопливо давали наказы серьезным юным волшебникам, которые вовсе и не выглядели волшебниками в обычной магловской одежде. Паровоз, громко пыхтя, извергал клубы дыма, отчего подходить к нему ближе не хотелось, но смотреть издалека - одно удовольствие.
- Пойдем в поезд? Где твои вещи? — потянул меня к экспрессу Грег.
- Сестра обещала подвести на своей тележке, — ответила я, восторженно вертя головой. Да, Астория потребовала еще денег за подвоз багажа, но теперь оставалось лишь жалеть, что сестренке досталось так мало, надо было отдать все. Хотя, чтобы тогда спасло меня? Или, может, меня не надо было спасать? Стал бы неизвестный авадой в столь населенном месте кидаться! Хотя с него станется просто кирпичом тюкнуть.
- На самом деле, пока тут нет остальных… Может, мы поговорим? — робко предложил Гойл, чуть отводя меня в сторону.
- О чем же?
- Например, о том, чем ты занималась все лето? Я думал, мы проведем его вместе. Что за странные дела? Где ты только что была? Почему мне кажется, что все это может плохо для тебя кончится?
- Спасибо за заботу, — нахмурилась я, — но …
Тут мой спаситель вышел из себя. Его лицо налилось кровью и глаза сузились.
- Что происходит, Даф!? Я думал, ты мне доверяешь! Ты говорила, что я единственный, кому ты рассказала о всех секретах! Но теперь вижу, что это была твоя очередная ложь! Драко предупреждал!
Из огня да в полымя. Мне пришлось схватить его за огромные кулаки и примирительным голосом прощебетать:
- Прости, ты прав, совершенно прав. Я ввязалась в одну неприятную историю. Обещаю - в Хогвартсе я тебе все расскажу, сейчас просто не время.
Насупившись, Грег огляделся и шумно выдохнул:
- Да… не время. Пойдем, займем наши места.
Осталось только кивнуть и послушно идти рядом. Ну и что мне ему врать теперь? Или выложить правду? Заманчивая идея, меня давно терзало искушение кому-нибудь да все рассказать. Но об этом подумаю позже, сейчас поездка в Хогвартс-экспрессе, даже отсюда вижу какие уютные внутри купе.
|
|
kiesza | Дата: Вторник, 05.01.2016, 21:45 | Сообщение # 9 |
Посвященный
| Прибалдел. Как-то очень.. круто. С нетерпением жду продолжения.
|
|
|
|
|