Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Далёко, далёко, за морем… (СС, НМП, AU, ООС, G, миди, закончен)
Далёко, далёко, за морем…
АсперДата: Понедельник, 07.09.2015, 15:36 | Сообщение # 1
Химера
Название фанфика: Далёко, далёко, за морем…
Автор: Аспер
Рейтинг: PG
Персонажи: Северус Снейп и …
Тип: джен
Жанр: POV, Hurt/comfort, AU
Размер: миди
Статус: закончен
Саммари: Жизнь после смерти… оказывается, она существует…
Примечания автора: Прошло много лет и настало время узнать, как живёт тот, кого считают погибшим…
Диклеймер: Роулинг - роулингово

С этого всё началось - "Мой сын"

АсперДата: Понедельник, 07.09.2015, 15:36 | Сообщение # 2
Химера
Кам­по-Гран­де

Ма­лень­кая эс­тансия*, рас­по­лага­юща­яся не­дале­ко от го­род­ка Кам­по-Гран­де, ред­ко прив­ле­кала к се­бе вни­мание. Жи­вущие в го­род­ке жи­тели, ко­их бы­ло не так уж и мно­го, счи­тали, что её вла­делец, дон Се­басть­ян Силь­ве­радо, был стран­ным ти­пом.

Он ред­ко по­яв­лялся в го­род­ке и ещё ре­же что-то по­купал. Дон Ми­гель, вла­делец не­боль­шо­го ма­газин­чи­ка, в ко­торый иног­да за­хажи­вал Силь­ве­радо, ут­вер­ждал, что тот - вам­пир, и пу­гал по­купа­тель­ниц, со­ветуя не за­дер­жи­вать­ся вне до­ма до­поз­на.

Гля­дя на до­на Се­бо, ху­дого, блед­но­го, с чёр­ны­ми как смоль во­лоса­ми, рас­сы­па­ющи­мися по пле­чам, и впрямь мож­но бы­ло по­думать, что дон Ми­гель не врёт. А уж тем жен­щи­нам, кто рис­кнул заг­ля­нуть в чёр­ные как ночь гла­за Силь­ве­радо, ещё дол­го по­том сни­лись сны, о ко­торых они не рас­ска­зыва­ли да­же луч­шим под­ру­гам.

Но, нес­мотря на то, что зам­кну­того вла­дель­ца эс­тансии "Эль Аб­ри­го" по­ба­ива­лись, ува­жали его не мень­ше. А всё по­тому, что он всег­да по­могал, ес­ли тот, чья нуж­да в по­мощи бы­ла ве­лика, до­бирал­ся до его до­ма.

Про­сить нес­коль­ко мо­нет на вы­пив­ку у не­го бы­ло бес­по­лез­но, да и ред­кие ком­ми­во­яжё­ры, всё ещё заб­ре­да­ющие в от­став­ший от ци­вили­зации ти­хий го­родок, и пред­ла­га­ющие его по­жилым жи­телям, ни­чего да­же знать не же­ла­ющим об ин­терне­те, вся­кие бес­по­лез­ные то­вары, ни­ког­да не на­ходи­ли его дом, удив­ляя этим мес­тных.

Ес­ли же слу­чалась бе­да, как в тот год, ког­да у доньи Лур­дес про­пала дочь-под­росток, или тог­да, ког­да у до­на Ху­ана серь­ёз­но за­боле­ла же­на, дон Се­бо всег­да при­ходил на по­мощь. Де­воч­ка, как ока­залось, сбе­жав­шая из до­ма, быс­тро отыс­ка­лась, а донья Ма­рита пош­ла на поп­равку.

Ка­ким об­ра­зом Силь­ве­радо смог по­мочь, ник­то не знал, все учас­тни­ки со­бытий мол­ча­ли. Ник­то силь­но и не расс­пра­шивал, ма­ло ли ка­кими спо­соба­ми поль­зо­вал­ся не­люди­мый со­сед.

Бы­ло и ещё од­но об­сто­ятель­ство, из-за ко­торо­го жи­тели Кам­по-Гран­де не до­веря­ли вся­ким рос­сказ­ням, ко­торым охот­но по­вери­ли бы в лю­бом дру­гом слу­чае. Всё-та­ки оби­тате­ли го­род­ка, как и мно­гие жи­тели стра­ны, бу­дучи рев­нос­тны­ми ка­толи­ками, твёр­до зна­ли, что дь­явол и его мно­гочис­ленные по­рож­де­ния су­щес­тву­ют и ох­ра­няли от них свою ду­шу с по­мощью крес­та, мо­лит­вы и вся­чес­ких аму­летов и обе­регов, не ус­матри­вая в та­кой за­щите ни­каких про­тиво­речий.

Так вот об об­сто­ятель­ствах. Че­рез лет де­сять пос­ле то­го, как Силь­ве­радо обос­но­вал­ся в этих мес­тах, и слу­хи уже гу­ляли по го­роду, в эс­тансии обос­но­вал­ся ещё один жи­тель. Его зва­ли Род­ри­го Силь­ве­радо, и ему бы­ло че­тыре го­да.

Дон Се­бо, по­явив­ший­ся с ма­лышом в го­род­ке, про­шёл­ся по ма­гази­нам, на­купил ре­бён­ку, пуг­ли­во пос­матри­ва­юще­му по сто­ронам, одеж­ду, иг­рушки, обувь, кни­ги и вся­кую вся­чину, ти­па ка­ран­да­шей, кра­сок и плас­ти­лина, нуж­ную лю­бому ува­жа­юще­му се­бя ма­лышу, что­бы рас­цве­тить сте­ны род­но­го до­ма на ра­дость лю­бящим его ро­дите­лям.

Маль­чик был ху­дющий, мол­ча­ливый и сра­зу же по­родил но­вые слу­хи, ко­торые, всё же, силь­но от­ли­чались от пре­дыду­щих, хо­тя не­кото­рые скеп­ти­ки за­меча­ли, что од­но дру­гому не ме­ша­ет.

Так вот, ку­муш­ки за­шушу­кались, что дон Се­бо, имея от­но­шения с жен­щи­ной, заб­рал у неё ре­бён­ка, от не­го же на­гулян­но­го. Да­ма ока­залась вет­ренной, ма­лышом не ин­те­ресу­ющей­ся и Силь­ве­радо, не вы­дер­жав, отоб­рал сы­на.

По­яви­лись и слу­хи о том, что маль­чиш­ка - до­нор вам­пи­ра, но бы­ли приз­на­ны очень уж фан­тасти­чес­ки­ми и быс­тро увя­ли, оп­ро­вер­гну­тые ви­дом ма­лыша, ко­торый при каж­дом сво­ём по­яв­ле­нии в го­род­ке выг­ля­дел всё луч­ше и луч­ше, при­об­ре­тя ухо­жен­ный вид и поп­ра­вив­шись.

В по­ложен­ное вре­мя он по­шёл в шко­лу, где ни в чём не от­ста­вал от сверс­тни­ков. Про­учив­шись в шко­ле го­род­ка до один­надца­ти лет, он был от­прав­лен от­цом в элит­ную шко­лу-ин­тернат, из ко­торой и по­яв­лялся толь­ко на ка­нику­лы два ра­за в год.

От маль­чи­ка, пред­вку­ша­юще­го пос­тупле­ние в шко­лу, жи­тели го­род­ка уз­на­ли, что дон Се­бо учё­ный, и по­ка Ри­го был мал, его от­цу при­ходи­лось от­ка­зывать­ся от эк­спе­диций, в ко­торые его пос­то­ян­но приг­ла­шали, но те­перь он мо­жет поз­во­лить се­бе час­то у­ез­жать.

По­это­му ник­то и не удив­лялся то­му, что Силь­ве­радо ред­ко вы­бира­ет­ся в го­род. Нет его - зна­чит, у­ехал или си­дит до­ма, зак­рывшись ото всех, об­ра­баты­вая ре­зуль­та­ты ис­сле­дова­ний.

За­то его сын, ког­да при­ез­жал на ка­нику­лы, сра­зу об­ра­щал на се­бя вни­мание. Из ма­лень­ко­го пуг­ли­вого ре­бён­ка он прев­ра­тил­ся в вы­соко­го, уве­рен­но­го в се­бе юно­шу, по бе­лозу­бой улыб­ке и чёр­ным гла­зам ко­торо­го взды­хала не од­на де­вуш­ка.

Он же не об­ра­щал на них вни­мания, по-дру­жес­ки об­ща­ясь со сво­ими быв­ши­ми од­ноклас­ни­цами, их сёс­тра­ми и под­ру­гами, но не од­ной не да­вая на­деж­ды на что-то боль­шее.

- Ко­неч­но, - шеп­та­ли расс­тро­ен­ные де­вуш­ки, - раз­ве ин­те­рес­ны ему прос­тушки, жи­вущие в за­бытом бо­гом го­род­ке, ес­ли он учит­ся в сто­лице, в ко­торой пол­но кра­савиц.

И толь­ко од­на донья Эс­ме­раль­да, вла­дели­ца мис­ти­чес­ко­го са­лона, в ко­торый де­вуш­ки бе­гали тай­ком от ма­терей и друг дру­га, что­бы по­гадать на Род­ри­го, по­нима­ла ис­тинную при­чину его без­разли­чия к де­вуш­кам го­род­ка.

Так и про­тека­ла ти­хая и сон­ная жизнь Кам­по-Гран­де, по­ка не бы­ла в и­юле две ты­сячи двад­цать вто­рого го­да на­руше­на со­быти­ем, её вско­лых­нувшим.

В го­роде по­яви­лась семья грин­го. Мать, отец, их дочь и двое сы­новей. Они сня­ли на два ме­сяца дом у доньи Иса­бель, ко­торая иног­да сда­вала ком­на­ты при­ез­жим. Та, ра­дос­тная от не­быва­ло щед­рой оп­ла­ты, сог­ла­силась на это вре­мя пе­ре­ехать к до­чери, ос­та­вив жиль­цов хо­зяй­ни­чать в до­ме.

Примечания:

*эстансия - поместье

АсперДата: Понедельник, 07.09.2015, 15:41 | Сообщение # 3
Химера
Силь­ве­радо

Тём­ная юж­ная ночь рас­по­лага­ет к раз­мышле­ни­ям. Тем­но­та, плот­ная, ка­кой ни­ког­да не бы­ва­ет в бо­лее се­вер­ных ши­ротах, нак­ры­ва­ет мир вок­руг душ­ным пок­ры­валом, че­рез ко­торое ви­ден толь­ко свет да­лёких звёзд, мер­ца­ющих на не­бос­во­де.

Стрё­кот ци­кад и кри­ки ноч­ных птиц соз­да­ют фон, на ко­тором по­яв­ля­ют­ся приз­ра­ки ушед­ших. Ме­ня не му­ча­ет бес­сонни­ца, я дав­но по­забыл, что это та­кое, но иног­да, в осо­бые но­чи, она воз­вра­ща­ет­ся ко мне, на­поми­ная о со­быти­ях бо­лее чем двад­ца­тилет­ней дав­ности.

Мои во­лосы всё ещё чер­ны, нес­мотря на мой воз­раст, и на те­ле мо­ём нет шра­мов, что го­ворит о мо­ём ис­кусс­тве зель­ева­ра, но моя ду­ша пок­ры­та ими и в та­кие но­чи она кро­вото­чит.

Приз­ра­ки при­ходят ко мне. Те, кто был мне до­рог, те, ко­го я не­нави­дел, те, ко­го я лю­бил… Я пом­ню их всех, они ни­ког­да не ос­тавля­ют ме­ня, прос­то от­сту­па­ют до сле­ду­ющей бес­сонни­цы, да­ря мне пе­редыш­ку.

Я вспо­минаю их… Не­навис­тно­го мне Джей­мса Пот­те­ра, при­тянув­ше­го к се­бе в кон­це кон­цов всю свою ком­па­нию… Ли­ли, ко­торую я до сих пор на­зываю её де­вичь­ей фа­мили­ей…

Аль­бу­са, мо­его учи­теля и мою жер­тву… и то­го, слу­жени­ем ко­му я ис­портил свою жизнь и из-за ко­го по­гиб­ли все те, кто те­перь уко­риз­ненно смот­рит на ме­ня, при­ходя ко мне приз­ра­ками.

То­го, ко­го я не­нави­дел дол­гие го­ды, то­го, чью раб­скую мет­ку я был вы­нуж­ден но­сить, мой По­вели­тель… мой отец…

Мно­го лет на­зад я знал, что мне суж­де­но ра­но уме­реть. Служ­ба двум гос­по­дам при­учи­ла ме­ня к мыс­ли, что мне нет мес­та в ми­ре без них. Чу­жой для всех и не­нави­димый все­ми, я при­гото­вил­ся уме­реть, и с не­тер­пе­ни­ем ожи­дал кон­ца сво­его су­щес­тво­вания. Это да­вало мне на­деж­ду на прек­ра­щение тех ду­шев­ных мук, ко­торые я ис­пы­тывал.

И Лорд да­ровал мне смерть… Я мог толь­ко по­радо­вать­ся, что смог ис­полнить свой долг, пе­редав Пот­те­ру вос­по­мина­ния, и ушёл в не­бытие, поз­во­лив се­бе по­наде­ять­ся, что за гранью всё же не пус­то­та, а те, ко­го я хо­чу уви­деть…

В тот мо­мент, ког­да я сно­ва от­крыл гла­за, на ка­кую-то до­лю се­кун­ды, ви­дя бе­лос­нежные сте­ны и по­толок, мне по­каза­лось, что на­деж­ды сбы­лись. Но нет, я сно­ва ока­зал­ся не прав, о чём мне не­замед­лил со­об­щить от­го­лосок бо­ли, при­та­ив­ший­ся в мо­ём гор­ле. Я был жив…

По­явив­ший­ся че­рез ми­нуту кол­до­медик под­твер­дил мои вы­воды и пос­пе­шил со­об­щить, что мес­то, где я на­хожусь, не яв­ля­ет­ся кли­никой св. Мун­го, а так­же мне не на­до бес­по­ко­ить­ся об ав­ро­рах - те не сто­ят под дверью мо­ей па­латы.

В сле­ду­ющие нес­коль­ко дней, по­ка я выз­до­рав­ли­вал, Оли­вер Мун, быв­ший мо­им ле­чащим вра­чом, да и во­об­ще, как я по­нял, единс­твен­ным на дан­ный мо­мент, кро­ме ме­ня, оби­тате­лем ма­лень­кой час­тной кли­ники в Эс­сексе, рас­ска­зал мне о со­быти­ях, про­изо­шед­ших пос­ле мо­ей смер­ти.

Лорд был мёртв, Пот­тер вы­жил, и в Ма­гичес­кой Бри­тании ца­рила эй­фо­рия по­беды, в ко­торой бы­ли поч­ти не слыш­ны го­лоса тех, кто оп­ла­кивал сво­их по­гиб­ших.

Уз­нав, сколь­ко сре­ди них бы­ло мо­их уче­ников, ко­торых я был обя­зан за­щитить, но не смог, я осоз­нал, что в пос­ле­ду­ющие го­ды ко­личес­тво приз­ра­ков, по­желав­ших на­вес­тить мою ду­шу, уве­личит­ся в нес­коль­ко раз.

Я сно­ва за­хотел уме­реть, и я сде­лал бы это с ра­достью, но ис­кусс­тво мо­его вра­ча не да­вало мне шан­са, а по­кон­чить жизнь са­мо­убий­ством не поз­во­ляли мои убеж­де­ния. Ес­ли я не смог уме­реть, зна­чит, я ещё не дос­та­точ­но ис­ку­пил свою ви­ну.

Че­рез па­ру не­дель, ког­да я ок­реп и стал за­думы­вать­ся над сво­ей даль­ней­шей судь­бой, Мун при­нёс мне шка­тул­ку и па­лоч­ку, ко­торая ме­ня прек­расно слу­шалась.

- Что это? - спро­сил я, гля­дя на шка­тул­ку.

- Это твоя но­вая жизнь, - от­ве­тил мне кол­до­медик. - Мне пе­редал её тот, кто обя­зал по­забо­тить­ся о те­бе. Шка­тул­ка от­кро­ет­ся, ког­да ты дашь кап­лю кро­ви змее, изоб­ра­жён­ной на ней. Да, и не за­будь вол­шебное сло­во, ко­торое бу­дет по­нят­но толь­ко ей. Я ос­тавлю те­бя, ты здо­ров и мо­жешь уй­ти, ког­да за­хочешь. Я на­де­юсь, что ты не бу­дешь тя­нуть с этим. Одеж­да в шка­фу. Про­щай.

Ска­зав это, кол­до­медик вы­шел, ос­та­вив ме­ня на­еди­не со шка­тул­кой и мыс­ля­ми о том, кто ос­та­вил её мне. По­чему-то мне ка­залось, что это был Дамб­лдор, хо­тя змея на крыш­ке и дол­жна бы­ла на­вес­ти на пра­виль­ные мыс­ли.

Дол­го раз­ду­мывать я не стал и, рас­се­ча не­вер­баль­ным се­ко па­лец, при­кос­нулся им к шка­тул­ке. Змея за­шеве­лилась, но ни­чего не про­изош­ло. Мне не ос­та­валось ни­чего дру­гого, как про­шипеть "от­крой­ся", га­дая, от­ку­да Дамб­лдор мог уз­нать, что я вла­дею пар­селтан­гом.

Во­об­ще-то, это уме­ние не бы­ло та­ким уж ред­ким, как счи­талось. В не­кото­рых семь­ях, свя­зан­ных с Гон­та­ми, по­том­ка­ми Сли­зери­на, уме­ли го­ворить на зме­ином язы­ке. Но, по по­нят­ным при­чинам, это уме­ние не афи­широ­валось. Как я по­доз­ре­вал, мне пар­селтанг дос­тался от ма­тери, урож­дённой Принц.

Шка­тул­ка от­кры­лась, явив на обоз­ре­ние ка­кие-то бу­маги. Дос­тав их, я об­на­ружил, что это ма­гичес­кое сви­детель­ство о рож­де­нии, вы­дан­ное на имя Се­басть­яна Гар­сиа Силь­ве­радо Вар­гас, ат­тестат с ре­зуль­та­тами ЖА­БА, за­верен­ное Ми­нис­терс­твом Ма­гии Ис­па­нии, а так­же дип­ло­мы о при­суж­де­нии Мас­терс­тва в зель­ях и Тём­но­маги­чес­ких ис­кусс­твах, вы­писан­ные на то же имя.

Вто­рой до­кумент о мас­терс­тве стал для ме­ня не­ожи­дан­ностью. То, что в Ев­ро­пе ник­то не прес­ле­довал тех, кто за­нимал­ся, в ра­зум­ных пре­делах, ко­неч­но, ма­ги­ей, счи­та­ющей­ся тём­ной, не бы­ло для ме­ня от­кры­ти­ем, но вот то, что Дамб­лдор ус­тро­ил мне та­кой дип­лом, ка­залось стран­ным.

Сле­ду­ющая бу­мага ока­залась куп­чей на не­боль­шую эс­тансию "Эль Аб­ри­го", рас­по­ложен­ную в Ар­генти­не, близ го­рода Кам­по-Гран­де, про­вин­ция Мись­онес. Я всё боль­ше сом­не­вал­ся, что шка­тул­ка бы­ла от Аль­бу­са.

До­кумен­ты на сейф в ар­гентин­ском фи­ли­але бан­ка "Грин­готтс" и па­кет маг­лов­ских до­кумен­тов на то же имя, вклю­ча­ющий в се­бя пас­порт, сви­детель­ство о рож­де­нии, до­кумен­ты об об­ра­зова­нии, куп­чую на тот же са­мый дом, офор­млен­ную у маг­лов и счёт в бан­ке, окон­ча­тель­но уве­рили ме­ня, что я заб­лужда­юсь по по­воду та­инс­твен­но­го бла­годе­теля.

Всё раз­ре­шилось, ког­да под все­ми эти­ми бу­мага­ми об­на­ружи­лось пись­мо и тет­радь, ко­торую я сра­зу уз­нал. Это был днев­ник мо­ей ма­тери, ко­торый я в детс­тве час­то ви­дел у неё и не смог отыс­кать пос­ле её смер­ти.

Пос­пе­шив рас­пе­чатать пись­мо, я уг­лу­бил­ся в чте­ние…

Мой отец… Монстр, убив­ший ту, ко­торую я лю­бил мно­гие го­ды, дер­жавший в стра­хе Ан­глию, при­нёс­ший столь­ко го­ря… Зас­та­вив­ший слу­жить се­бе чис­токров­ных, гор­дивших­ся сво­ими ро­дос­ловны­ми, пос­та­вив­ший их на ко­лени… Тот, ко­го я сна­чала бо­гот­во­рил, а по­том не­нави­дел… Лорд Су­деб… мой отец…

Я пов­то­рял это сно­ва и сно­ва, не ве­ря сво­им гла­зам и ушам. Мой отец… Он, не­нави­дев­ший всех, меч­тавший убить маль­чиш­ку и по­корить весь мир. Су­мас­шедший, упи­ва­ющий­ся болью… мой отец… ра­зод­равший свою ду­шу и пом­ня­щий мою мать… спас­ший ме­ня от смер­ти и, воз­можно, от Аз­ка­бана… мой отец… я не­нави­жу его… За­чем всё это, за­чем мне знать?.. Как я смо­гу жить с этим?..

АсперДата: Понедельник, 07.09.2015, 15:42 | Сообщение # 4
Химера
Сын

Че­рез нес­коль­ко ча­сов, взяв се­бя в ру­ки, я пе­ре­одел­ся в маг­лов­скую одеж­ду и по­кинул ос­тров, вос­поль­зо­вав­шись меж­ду­народ­ным порт­клю­чом, так­же об­на­ружив­шимся в шка­тул­ке.

Я ока­зал­ся на по­бережье Фран­ции. Ап­па­риро­вав в Па­риж, я по маг­лов­ским до­кумен­там ку­пил би­лет на са­молёт, вы­лета­ющий че­рез три ча­са и ещё че­рез че­тыр­надцать ча­сов я при­зем­лился в а­эро­пор­ту Эсей­сы. Пе­релёт ска­зал­ся на ос­лаблен­ном ор­га­низ­ме и мне приш­лось нес­коль­ко дней про­вес­ти в оте­ле Бу­энос-Ай­ре­са.

За это вре­мя я об­за­вёл­ся гар­де­робом и по­сетил ма­гичес­кий квар­тал, при­об­ре­тя не­кото­рые зелья и за­ведя зна­комс­тво с ап­те­карем, ко­торый, уз­нав ха­рак­терные коль­ца мас­терс­тва, ко­торые я не стал скры­вать обыч­ной ил­лю­зи­ей, пос­та­рал­ся за­ручить­ся обе­щани­ем, что я бу­ду по­сещать его ма­газин­чик, ког­да у ме­ня воз­никнет нуж­да в ред­ких ин­гре­ди­ен­тах.

Я по­обе­щал, со­об­щив, что не пла­нирую ва­рить зелья на за­каз, так как хо­чу за­нять­ся ис­сле­дова­ни­ями, но ес­ли ка­кой-ни­будь слу­чай ока­жет­ся мес­тным мас­те­рам не по си­лам, воз­можно, смо­гу быть по­лезен. Всё-та­ки зель­евар­ческие тра­диции Ста­рого и Но­вого Све­та име­ли не­кото­рые раз­ли­чия.

На сле­ду­ющий день я, на­конец-то, доб­рался до сво­его до­ма. Он мне пон­ра­вил­ся. Од­но­этаж­ный, пя­тиком­натный, с ве­ран­дой, по ко­торой гу­лял лёг­кий ве­терок. С неё от­кры­вал­ся при­ят­ный вид на сад, ко­торым был ок­ру­жён дом. Впро­чем, из всех окон бы­ла вид­на эта же кар­ти­на.

Дом, как я об­на­ружил, имел мес­то си­лы и к не­му был при­вязан до­мовик, на­личие ко­торо­го ме­ня очень об­ра­дова­ло, так как я не хо­тел бы во­зить­ся с под­держа­ни­ем по­ряд­ка в до­ме, от­выкнув за го­ды, про­ведён­ные в Хог­вар­тсе, от до­маш­них хло­пот.

Об­на­ружив на сле­ду­ющий день в глу­боком под­ва­ле боль­шую и прек­расно обо­рудо­ван­ную ла­бора­торию, я по­нял, что мне, воз­можно, удас­тся стать… нет, не счас­тли­вым, это сос­то­яние ду­ши мне не гро­зило… стать до­воль­ным…

Так я и за­жил, один, в ком­па­нии с до­мови­ком, ко­торо­го я оту­чил при­читать по лю­бому по­воду, и с ис­сле­дова­ни­ями, ко­торы­ми я всег­да меч­тал за­нять­ся бо­лее пол­но, чем я мог поз­во­лить се­бе это де­лать рань­ше.

В мо­ём сей­фе ока­залось очень мно­го книг и свит­ков, пос­вя­щён­ных зель­ям, Тём­ным ис­кусс­твам и ча­рам, и я уг­лу­бил­ся в изу­чение тех ли­тера­тур­ных бо­гатств, что дос­та­лись мне от… дос­та­лись в нас­ледс­тво.

Я стал пи­сать в жур­на­лы, де­лясь сво­ими мыс­ля­ми и на­работ­ка­ми в улуч­ше­нии уже име­ющих­ся зе­лий. Ме­ня ста­ли с охо­той пуб­ли­ковать и приг­ла­шать на вся­кие кон­фе­рен­ции и сим­по­зи­умы. Не­кото­рые я по­сещал. Всё же я че­ловек, жаж­ду­щий сла­вы и приз­на­ния, я не мог сдер­жать­ся и вы­бирал­ся иног­да из сво­его до­ма, что­бы по­лучить при­чита­ющи­еся мне по­чес­ти.

То­го, что ме­ня кто-ни­будь уз­на­ет, я не бо­ял­ся. Прош­ло нес­коль­ко лет и моё ли­цо уже за­былось кол­ле­гами из Но­вого Све­та, ко­торые не ин­те­ресо­вались со­быти­ями, про­изо­шед­ши­ми в да­лёкой от них Ан­глии, а в Ев­ро­пу я не со­вал­ся.

Да и вид мой из­ме­нил­ся. Бла­года­ря ли дру­гому кли­мату, или еде, а мо­жет то­му, что я боль­ше не дол­жен был но­чами ва­рить зелья, по­сещать соб­ра­ния Лор­да и Ор­де­на Фе­ник­са, и бе­гать по зам­ку, вып­лёски­вая свою яз­ви­тель­ность на на­руши­телей, я стал выг­ля­деть луч­ше.

Ли­цо пос­ветле­ло, под гла­зами уже не бы­ло чёр­ных кру­гов, и во­лосы мне те­перь не на­до бы­ло об­ра­баты­вать спе­ци­аль­ным сос­та­вом. Я ра­ботал один, ме­ня не ви­дела тол­па иди­отов, на­зыва­емых уче­ника­ми, и я мог се­бе поз­во­лить на­девать за­щит­ную ша­поч­ку. Так что во­лосы те­перь бы­ли чис­тые и здо­ровые.

Нос я вып­ра­вил, зу­бы вы­ров­нял и от­бе­лил, так что, ес­ли ме­ня уви­дит кто-то, кто знал ме­ня преж­не­го, бо­юсь, его ждёт очень силь­ное пот­ря­сение.

За эти го­ды у ме­ня соз­да­лась оп­ре­делён­ная ре­пута­ция че­лове­ка, мо­гуще­го сва­рить лю­бое зелье, а так­же от­лично раз­би­ра­юще­гося в тём­ных прок­лять­ях и ча­рах. Я да­же нес­коль­ко раз кон­суль­ти­ровал здеш­ний ав­ро­рат.

Нес­мотря на то, что, как мне ка­жет­ся, я до­воль­но час­то по­сещал раз­ные ме­роп­ри­ятия, за мной в здеш­нем об­щес­тве зак­ре­пилась ре­пута­ция не­люди­мого и не­любез­но­го ма­га.

При по­сеще­нии здеш­не­го ана­лога Ди­агон-Ал­леи со мной здо­рова­лись, но де­вицы и их ма­маши пе­рес­та­ли ока­зывать мне зна­ки вни­мания, убе­див­шись в их не­эф­фектив­ности. Дру­зей у ме­ня не бы­ло, да и в гос­ти я ни­кого не приг­ла­шал.

В об­щем, от­шель­ник…

Всё из­ме­нилось при­мер­но лет че­рез де­сять пос­ле то­го, как я обос­но­вал­ся в этих кра­ях.

Пы­та­ясь ра­зоб­рать­ся со ста­били­заци­ей зелья, изоб­ре­тени­ем ко­торо­го я за­нимал­ся, я об­на­ружил от­сутс­твие у ме­ня важ­но­го ин­гре­ди­ен­та. Эль­фа за ним по­сылать бы­ло бес­по­лез­но, оно бы­ло из раз­ря­да ус­ловно-зап­ре­щён­ных и его сле­дова­ло по­купать лич­но, удос­то­веряя по­куп­ку коль­цом мас­те­ра.

Злясь на се­бя, я ап­па­риро­вал на Аве­нида де лас Бру­хас, на не­боль­шую пло­щад­ку воз­ле ап­те­ки, ко­торая слу­жила мес­том при­бытия. Как обыч­но, я стре­митель­но по­кинул это у­яз­ви­мое мес­то… во вся­ком слу­чае по­пытал­ся, сбив при этом ма­лень­ко­го маль­чи­ка.

Под­няв ре­бён­ка, зат­равлен­но смот­ревше­го на ме­ня, я по­пытал­ся об­на­ружить поб­ли­зос­ти его мать, ус­пев уди­вить­ся, что ре­бёнок не ре­вёт и я не слы­шу кри­ков ма­тери, спе­шащей ему на по­мощь.

- Где твои ро­дите­ли? - спро­сил я, ста­ра­ясь не пу­гать ре­бён­ка ещё боль­ше.

От­ве­та не пос­ле­дова­ло и я поп­ро­бовал ещё раз:

- Ты по­терял­ся?

Маль­чик кач­нул го­ловой, сог­ла­ша­ясь: - Да…

По­радо­вав­шись, что он по­шёл на кон­такт, я по­ин­те­ресо­вал­ся:

- Как те­бя зо­вут?

- Ри­го, - бур­кнул ма­лыш, на­супив­шись.

- А даль­ше? Как твоя фа­милия?

Ре­бёнок пос­мотрел на ме­ня гла­зами, с ко­торых заб­лесте­ли слё­зы и про­из­нёс:

- Сан­чес.

Дан­ная ин­форма­ция мне не очень-то по­мог­ла и я про­дол­жил расс­про­сы. Че­рез не­кото­рое вре­мя мне уда­лось вы­яс­нить, что маль­чик не зна­ет, где его дом и как он здесь очу­тил­ся, прос­то от­чим хо­тел его на­казать, а он ис­пу­гал­ся.

Да уж, сти­хий­ная ап­па­рация… и где ис­кать его ро­дите­лей? Су­дя по все­му, ре­бёнок маг­ло­рож­дённый…

Вре­мя бы­ло ран­нее, в про­ул­ке, где мы на­ходи­лись, и в бо­лее ожив­лённые ча­сы ник­то не тол­пился… Я ре­шил рис­кнуть и ис­поль­зо­вать ле­гил­ли­мен­цию. Её не ре­комен­до­валось ис­поль­зо­вать на де­тях, но вы­хода не бы­ло, а мне уже при­ходи­лось это де­лать, к то­му же у ме­ня бы­ло те­перь и Мас­терс­тво по кол­до­меди­цине.

Че­го толь­ко не изу­чишь, ког­да то­бою не ко­ман­ду­ют сра­зу два ве­ликих вол­шебни­ка. Сра­зу столь­ко вре­мени сво­бод­но­го по­яв­ля­ет­ся.

Ак­ку­рат­но про­ник­нув в мыс­ли ма­лыша, я выб­рался от­ту­да со­вер­шенно раз­би­тым. Зна­ете, го­ворят, что ис­то­рия пов­то­ря­ет­ся дваж­ды, один раз как тра­гедия, а вто­рой - как фарс. Так вот, у ме­ня по­яви­лось ощу­щение, что ис­то­рию за­цик­ли­ло.

Ина­че как мож­но объ­яс­нить, что ре­бёнок ока­зал­ся по­лук­ровкой, мать бы­ла маг­лой, отец ма­гом, бро­сив­шим её бе­ремен­ной. Те­перь она жи­ла с муж­чи­ной, ко­торый сов­сем не лю­бил ма­лыша и шпы­нял его по лю­бому по­воду, а мать мол­ча­ла, за­нятая толь­ко ро­див­шей­ся не­дав­но де­воч­кой.

Прав­да, она рас­ска­зала ма­лышу, что его отец - вол­шебник. Это про­изош­ло пос­ле то­го, как ре­бёнок под­жёг за­навес­ку и был на­казан. Маль­чик ни­чего не по­нял, за­то по­нял я. Ана­логия со мной, с Лор­дом, да и с Пот­те­ром прос­ле­жива­лась чёт­ко.

Я сра­зу об­ра­тил на эту по­хожесть вни­мание и по­думал, что не сто­ит ис­кать эту семью, тем бо­лее, су­дя по все­му, жи­вут они бед­но и я ос­во­божу их от од­но­го рта.

По­думав, я ре­шил, что не прав. Я всё же най­ду его мать, что­бы под­пра­вить ей па­мять, ес­ли она бу­дет го­ревать о ре­бён­ке, пусть ду­ма­ет, что его заб­рал род­ной отец. Со мной ему бу­дет луч­ше. Кто зна­ет, что из не­го вы­рас­тет, ос­тань­ся он у маг­лов.

Но­вый Тём­ный Лорд? Жел­чный не­удач­ник? Или но­вый Спа­ситель, иду­щий ту­да, ку­да его ве­дут за ве­рёвоч­ку?

Так у ме­ня по­явил­ся сын, Род­ри­го Ал­ва­ро Силь­ве­радо Кор­тес.

АсперДата: Вторник, 08.09.2015, 10:31 | Сообщение # 5
Химера
Дочь

Как, ну как это мог­ло про­изой­ти?! Нет, я не ви­ню Лон­гбот­то­ма, он хо­роший учи­тель, но иног­да и са­мые луч­шие до­пус­ка­ют ошиб­ки. От­ку­да взя­лась эта га­дость? Как она мог­ла по­пасть в теп­ли­цу?!

Не­вилл го­ворит, что это на­секо­мое па­рази­тиру­ет на вол­шебной раз­но­вид­ности Adesmia gracilis, рас­те­нии, ко­торое не­дав­но ему прис­ла­ли кол­ле­ги из Юж­ной Аме­рики.

Я не ви­ню его, нет. Он объ­яс­нил, что это­го жу­ка-ха­меле­она край­не слож­но за­метить. Они мо­гут да­же ста­новить­ся не­види­мыми, ес­ли им гро­зит опас­ность. Тот, кто прис­лал Лон­гбот­то­му по­сыл­ку, то­же не за­метил…

Так он и по­пал в теп­ли­цы. Не по­вез­ти мог­ло лю­бому. Не­вил­лу или ко­му-то из уче­ников. Вот и не по­вез­ло. Мо­ей до­чери, Ли­ли…

Эта за­раза уку­сила её на уро­ке, ког­да треть­екур­сни­ки под­кар­мли­вали эк­зо­тичес­кие ли­аны из Бра­зилии, ко­торые уже мно­го лет прек­расно се­бя чувс­тву­ют в теп­ли­цах Хог­вар­тса под чут­ким прис­мотром Не­вил­ла Лон­гбот­то­ма, ны­неш­не­го про­фес­со­ра тра­воло­гии.

Сна­чала всё бы­ло нор­маль­но, ма­дам Джен­трис, ме­диведь­ма Хог­вар­тса, ра­ну об­ра­бота­ла и, приз­нав по­резом, пос­чи­тала её не опас­ной. Ли­ли вер­ну­лась на за­нятия. На сле­ду­ющий день дочь не смог­ла под­нять­ся с кро­вати.

Ис­пу­ган­ные со­сед­ки поз­ва­ли де­кана и ме­диведь­му. Та, сно­ва ос­мотрев де­воч­ку, приз­на­ла силь­ное ма­гичес­кое и фи­зичес­кое ис­то­щение не­яс­ной эти­оло­гии, пе­ремес­ти­ла Ли­ли в боль­нич­ное кры­ло и выз­ва­ла спе­ци­алис­тов из Мун­го.

Те, по­явив­шись, сроч­но от­пра­вили Ли­ли в Мун­го и выз­ва­ли нас. Я был на ра­боте, Джин­ни до­ма. Вы­вали­ва­ющи­еся поч­ти од­новре­мен­но из двух ка­минов, рас­по­ложен­ных в Мун­го, Пот­те­ры про­из­ве­ли фу­рор.

Ещё бы, Ге­рой Ма­гичес­кой Бри­тании, в ав­рор­ской ман­тии и ди­кими гла­зами, и мать се­мей­ства, в фар­ту­ке и с ру­ками, ис­пачкан­ны­ми в му­ке!…

Бла­года­ря сво­ему по­ложе­нию я смог сде­лать так, что­бы ин­форма­ция о про­изо­шед­шем с мо­ей до­черью не по­пала в га­зеты, но слу­хи ос­та­новить бы­ло не в мо­их си­лах. Пле­вать… мне пле­вать на слу­хи… мне на всех пле­вать, лишь бы моя Ли­ли поп­ра­вилась!

Прош­ло уже два ме­сяца с то­го дня, ког­да моя дочь от­пра­вилась на этот злос­час­тный урок. За это вре­мя кол­до­меди­ки из Мун­го смог­ли мно­гое - оп­ре­делить при­чину, най­ти уку­сив­шее Ли­ли на­секо­мое и обез­вре­дить его. Они не смог­ли толь­ко од­но­го - по­мочь мо­ей де­воч­ке…

Что­бы Ли­ли не умер­ла, по­ка они ищут воз­можность её вы­лечить, мою дочь пог­ру­зили в ста­зис, пе­рек­рыв по­ток ма­гии, ко­торую она те­ряла. Фи­зичес­кое сос­то­яние Ли­ли то­же за­мер­ло на том уров­не, ко­торое бы­ло в мо­мент её пос­тупле­ния в Мун­го.

Вы­вес­ти из ста­зиса дочь мож­но бу­дет толь­ко в тот мо­мент, ког­да по­явит­ся спо­соб её вы­лечить, ина­че она ум­рёт че­рез нес­коль­ко ча­сов пос­ле то­го, как при­дёт в се­бя.

А вот спо­соба-то и нет. Вер­нее, есть зелье… очень слож­ное и из ред­ких рас­те­ний, про­из­раста­ющих толь­ко в Юж­ной Аме­рике. Но у нас, в Ев­ро­пе, спе­ци­алис­тов, мо­гущих сва­рить это зелье - нет, сов­сем нет.

Да ес­ли бы и бы­ли, это бы не по­мог­ло. Один из ин­гре­ди­ен­тов нель­зя пе­реп­равлять порт-клю­чом, а свои свой­ства рас­те­ние те­ря­ет че­рез нес­коль­ко ча­сов пос­ле то­го, как его сор­вут, зелье то­же нес­та­биль­но. Всё это я уз­нал пос­ле кон­суль­та­ций со спе­ци­алис­та­ми нес­коль­ких стран. Все они твер­ди­ли од­но и то­же.

Зна­чит, ну­жен жи­вущий в Юж­ной Аме­рике зель­евар, име­ющий дос­та­точ­ную ква­лифи­кацию, а ред­ки­ми ин­гре­ди­ен­та­ми я его обес­пе­чу. С ны­неш­ним Ми­нис­тром Ма­гии я в хо­роших от­но­шени­ях, да и кол­ле­ги Лон­гбот­то­ма чувс­тво­вали свою ви­ну за про­изо­шед­шее.

Бла­года­ря этим об­сто­ятель­ствам я не толь­ко уз­нал о зель­ева­ре, жи­вущем в Ар­генти­не, ко­торый мог бы по­мочь, но и за­ручил­ся под­дер­жкой ми­нис­терств ма­гии Бра­зилии и Ар­генти­ны, по­обе­щав­ших, что проб­лем с до­бычей и дос­тавкой ин­гре­ди­ен­тов не бу­дет, ес­ли спе­ци­алист сог­ла­сит­ся.

Я на­писал до­ну Се­басть­яно Силь­ве­радо, то­му са­мому зель­ева­ру, ко­торо­го мне по­реко­мен­до­вали. Наз­вался я дру­гим име­нем и не стал свя­зывать­ся по сквоз­но­му зер­ка­лу, не же­лая, что­бы моё имя на­тол­кну­ло его на мысль сог­ла­сить­ся толь­ко по­тому, что я зна­менит. Я не мог рис­ко­вать жизнью сво­ей до­чери, ес­ли этот че­ловек ока­жет­ся тщес­лавным.

Пись­ма меж­ду на­ми ле­тали с крей­сер­ской ско­ростью, пе­реп­равля­емые ми­нис­тер­ской поч­той. Я умо­лял его сог­ла­сить­ся и Силь­ве­радо не от­ка­зал, но пре­дуп­ре­дил о слож­ности зелья и о том, что бу­дет го­товить его толь­ко в сво­ей ла­бора­тории.

Я по­обе­щал, что смо­гу дос­тать все ред­кие и, нас­коль­ко я знаю, до­рогие ин­гре­ди­ен­ты. Ка­жет­ся, он при­нял ме­ня за бо­гато­го аме­рикан­ца… Пле­вать, хоть за эс­ки­моса, лишь бы по­мог Ли­ли.

Зель­евар объ­яс­нил, что я дол­жен при­вез­ти дочь в Кам­по-Гран­де, го­родок в Ар­генти­не, где тот про­живал, что­бы он мог дать ей зелье сра­зу же, как сва­рит. Как ока­залось, это ещё не всё, Ли­ли на­до бу­дет прой­ти курс вос­ста­нови­тель­ных зе­лий, до­пол­ня­ющих то, ред­кое, ко­торое ей да­дут пер­вым.

Пить их же­латель­но под прис­мотром кол­до­меди­ка и зель­евар пред­ло­жил свои ус­лу­ги, ес­ли у ме­ня вдруг нет ма­га, ко­торый бы сог­ла­сил­ся по­жить па­ру ме­сяцев в го­род­ке, кон­тро­лируя про­цесс выз­до­ров­ле­ния.

Я сог­ла­сил­ся на его пред­ло­жение. За­чем ис­кать ко­го-то? Ес­ли он смо­жет сва­рить зелье, то уж под­нять на но­ги Ли­ли не сос­та­вит ему тру­да.

В Хог­вар­тсе на­чались ка­нику­лы и до­мой вер­ну­лись сы­новья. На се­мей­ном со­вете бы­ло ре­шено, что в Ар­генти­ну едут все. Джин­ни да­же об­суждать не за­хоте­ла мой пер­во­началь­ный план. Она не со­бира­лась от­пускать ме­ня с до­черью од­но­го.

Уже не го­воря о том, что она мес­та се­бе не бу­дет на­ходить всё это вре­мя выз­до­ров­ле­ния, Джин­ни ехид­но по­ин­те­ресо­валась, кто всё это вре­мя бу­дет уха­живать за де­воч­кой-под­рос­тком? Не­уже­ли я ду­маю, что Ли­ли бу­дет ра­да, ес­ли это ста­нет де­лать отец?

Приш­лось приз­нать, что был не прав. Был оз­ву­чен дру­гой план, так как сы­новья не хо­тели си­деть в "Но­ре" всё ле­то без­вы­лаз­но. Вот так и по­лучи­лось, что мы едем всей семь­ёй.

Спи­сав­шись с жен­щи­ной, ко­торая жи­ла в Кам­по-Гран­де и сда­вала жильё, я снял дом на два ме­сяца, пос­та­вив неп­ре­мен­ным ус­ло­ви­ем от­сутс­твие хо­зя­ев.

Ког­да всё бы­ло го­тово, мы пе­ремес­ти­лись спе­ци­аль­ным порт­клю­чом в Кам­по-Гран­де. Как и пла­ниро­валось, мы при­были ночью, что­бы не дать со­седям-маг­лам раз­гля­деть на­ше нес­тандар­тное по­яв­ле­ние. Я изоб­ра­зил при­езд ма­шины, ес­ли вдруг кто-то из них му­ча­ет­ся бес­сонни­цей и мы на­чали ус­тра­ивать­ся на но­вом мес­те, ко­торое на па­ру ме­сяцев ста­нет для нас до­мом. Эта­кий от­пуск вда­ли от Ан­глии.

Ут­ром от со­седей мы уз­на­ли, что мож­но свя­зать­ся с до­ном Силь­ве­радо, от­пра­вив ему за­пис­ку с Тиньо, сы­ном со­сед­ки, доньи Ле­оны, так как сам я мо­гу и не най­ти его до­ма. По­нимая, что на до­ме сто­ят ча­ры, сог­ла­ша­юсь с лю­без­ным пред­ло­жени­ем. Че­рез час мне при­нес­ли от­вет.

Дон Се­басть­ян го­тов ме­ня при­нять не­замед­ли­тель­но, пер­вый раз ме­ня к не­му про­водит Тиньо, а по­том уж я справ­люсь сам.

Джин­ни ос­та­лась с Ли­ли, а сы­новья увя­зались со мной сле­дом. Че­рез пол­ча­са, прой­дя нас­квозь весь го­родиш­ко, мы выш­ли на до­рогу, ко­торая при­вела нас пря­миком к са­ду, в пыш­ной рас­ти­тель­нос­ти ко­торо­го скры­ва­ет­ся дом. Тиньо от­прав­ля­ет­ся на­зад, а мы идём к две­ри до­ма.

Нам от­крыл до­мовик и про­вёл в ком­на­ту, где в крес­ле, скло­нив­шись над кни­гой, си­дел зель­евар, по­лус­кры­тый бо­гатой ше­велю­рой.

- Дон Се­басть­ян Силь­ве­радо, по­лагаю? - про­из­нёс я и зас­тыл от не­ожи­дан­ности, ког­да хо­зя­ин до­ма под­нял го­лову, что­бы поп­ри­ветс­тво­вать по­сети­телей.

АсперДата: Вторник, 08.09.2015, 10:33 | Сообщение # 6
Химера
Род­ри­го

Соб­равшись, я ре­шаю, что нуж­но зай­ти к от­цу, пре­дуп­ре­дить его, что иду в ки­но с Бе­нито, Се­лой и Кон­чи. Уже спус­ка­ясь по лес­тни­це, я слы­шу: "Дон Се­басть­ян Силь­ве­радо, я по­лагаю?" и по­нимаю, что по­ход в ки­но от­ме­ня­ет­ся.

При­был отец бу­дущей па­ци­ен­тки, а зна­чит, се­год­ня я бу­ду ас­систи­ровать от­цу в ла­бора­тории.

Стоя на лес­тни­це, я да­же не ус­пел по­нять, по­чему так ти­хо в гос­ти­ной, и тут ус­лы­шал:

- Про­фес­сор!

- Пот­тер!

Ой-ёй, от­ца, ка­жет­ся, на­до спа­сать!

Пе­реп­ры­гивая че­рез сту­пень­ки, я сле­тел с лес­тни­цы и вва­лил­ся в гос­ти­ную, где зас­тал при­меча­тель­ную кар­ти­ну.

Отец, да­же не по­кинув­ший крес­ло, в ко­тором до это­го си­дел, но при этом нас­то­рожен­ный и го­товый в лю­бую ми­нуту ис­поль­зо­вать на гос­тях нес­коль­ко яв­но неп­ри­ят­ных зак­ли­наний, смот­рел на муж­чи­ну при­мер­но со­рока лет, лох­ма­того и в оч­ках.

Так вот он ка­кой, ге­рой Бри­тании!

За спи­ной ге­роя, дос­тав па­лоч­ки и при­гото­вив­шись ли­бо к на­паде­нию, ли­бо к обо­роне, ма­ячи­ли два пар­ня при­мер­но мо­его воз­раста. Су­дя по то­му, что они бы­ли по­хожи на Пот­те­ра, это бы­ли его сы­новья.

Он что, сю­да всё се­мей­ство при­тащил?!

Я, не дол­го ду­мая, то­же вых­ва­тил па­лоч­ку, а так­же мыс­ленно ак­ти­виро­вал все аму­леты. Ес­ли дой­дёт до дра­ки, я возь­му на се­бя двух про­тив­ни­ков, а по­том мне по­может отец. Ког­да прибь­ёт ге­роя…

- Мис­тер Пот­тер, ес­ли вы не со­бира­етесь на­падать, то будь­те так лю­без­ны, при­кажи­те сво­им сы­новь­ям опус­тить па­лоч­ки, - го­лосу мо­его от­ца по­зави­дова­ла бы и Шше­ша, змея, жи­вущая не­дале­ко от на­шего до­ма. - Мне бы не хо­телось тра­тить вре­мя на вос­ста­нов­ле­ние гос­ти­ной пос­ле то­го, как Род­ри­го по­об­ща­ет­ся с ни­ми.

- Ри­го, опус­ти па­лоч­ку, эти синь­оры не сто­ят тво­их уси­лий, они не опас­ны.

- Да, отец, - от­ве­тил я и зас­мотрел­ся на ли­цо Пот­те­ра-стар­ше­го, сте­пень удив­ле­ния ко­торо­го уже, ка­жет­ся, заш­ка­лива­ла.

- Отец? - про­из­нёс он, гля­дя на ме­ня, по­том спох­ва­тил­ся и ска­зал: - Джей­ми, Ал, опус­ти­те па­лоч­ки!

Отец, ус­лы­шав име­на сы­новей ге­роя, по­мор­щился, но не про­ком­менти­ровал. Я уди­вил­ся та­кой сдер­жаннос­ти. Обыч­но он не упус­ка­ет воз­можнос­ти сце­дить свой яд на го­лову то­го, кто ос­ме­лил­ся выз­вать его не­удо­воль­ствие. Ча­ще все­го этим нес­час­тным яв­ля­юсь я.

Да уж, ка­жет­ся, Се­верус Снейп всё же бла­гово­лит к при­дур­ко­вато­му ге­рою, по его же собс­твен­но­му вы­раже­нию.

Что? По­чему Се­верус Снейп, а не Се­басть­ян Силь­ве­радо? Да по­тому, что Се­басть­ян не нас­то­ящее имя мо­его от­ца. Всё у нас в семье не­нас­то­ящее…

Я его не­нас­то­ящий сын, он мой не­нас­то­ящий отец, имя у не­го не нас­то­ящее, да и у ме­ня то­же… Но нес­мотря на это - он мой отец. Нас­то­ящий и единс­твен­ный. Я знал это в че­тыре го­да, знаю в сем­надцать и, ду­маю, что не за­буду, став стар­ше.

Ког­да он на­шёл ме­ня на Аве­нида де лас Бру­хас, я ре­шил, что он мой отец и ещё боль­ше убе­дил­ся в этом, ког­да он не вер­нул ме­ня ма­тери, ко­торой бы­ло всё рав­но, где я сло­ня­юсь це­лыми дня­ми, и от­чи­му, ко­торый лу­пил ме­ня за лю­бую про­вин­ность.

Отец заб­рал ме­ня к се­бе и с это­го мо­мен­та моя жизнь из­ме­нилась. У ме­ня бы­ла своя ком­на­та, кро­вать с чис­тым бель­ём, вдо­воль еды и иг­рушки… Иг­рушки ста­ли для ме­ня от­дель­ным пот­ря­сени­ем и я окон­ча­тель­но уве­рил­ся, что на­шёл от­ца, про ко­торо­го ма­ма го­вори­ла, что тот был вол­шебни­ком и бро­сил её, ког­да уз­нал о бе­ремен­ности.

Те­перь он пе­реду­мал и вер­нулся за мной… Мой отец дей­стви­тель­но был вол­шебни­ком, в этом я убе­дил­ся, ког­да пе­ренёс­ся с ним с той ожив­лённой ули­цы, где мы встре­тились, к не­му до­мой - в у­ют­ный дом, ок­ру­жён­ный пыш­ным са­дом.

Мои мо­лит­вы бы­ли ус­лы­шаны и у ме­ня те­перь был отец. Не род­ной, как ут­вер­ждал он. Я знал, что он оши­бал­ся и пер­вым зель­ем, ко­торое я са­мос­то­ятель­но сва­рил тай­ком от не­го, бы­ло зелье оп­ре­деле­ния родс­тва…

Оши­бал­ся я… Са­мым силь­ным ощу­щени­ем пос­ле это­го ста­ла го­речь от то­го, что мой отец мне не врал. По­том приш­ло по­нима­ние то­го, что он сде­лал для ма­лень­ко­го не­нуж­но­го ре­бён­ка, взяв его в свой дом и вы­рас­тив как сы­на.

Так, в де­сять лет, я во вто­рой раз на­шёл от­ца…

Он не был всеп­ро­ща­юще добр ко мне, он не хло­пал ме­ня по пле­чу, хва­ля за хо­рошие от­метки, он не иг­рал со мной в фут­бол, как от­цы мо­их дру­зей.

Но мы вмес­те сто­яли воз­ле кот­ла, он учил ме­ня, как пра­виль­но дер­жать нож, что­бы при раз­делке ин­гре­ди­ен­ты не по­теря­ли сво­их ка­честв. Он рас­ска­зывал мне о зак­ли­нани­ях, боль­шинс­тво из ко­торых ни­ког­да не оси­лить прос­тым ма­гам, и он на­учил ме­ня ле­тать… Ле­тать са­мому, не поль­зу­ясь ни­каки­ми под­ручны­ми средс­тва­ми.

Мы вмес­те с ним со­бира­ли тра­вы, уго­вари­вали змей по­делить­ся ядом, а один раз в Мек­си­ке да­же вмес­те охо­тились на чу­пакаб­ру. От­цу за­хоте­лось изу­чить её по­под­робнее и по­нять, в ка­ких зель­ях её мож­но ис­поль­зо­вать.

Мне так не хо­телось ос­тавлять от­ца и от­прав­лять­ся в шко­лу. Я уго­вари­вал его ос­та­вить ме­ня на до­маш­нем обу­чении, но отец объ­яс­нил, что шко­ла - это не толь­ко зна­ния, но и по­лез­ные свя­зи. Так что приш­лось мне ту­да от­прав­лять­ся.

Он оп­ла­тил мне учё­бу в элит­ной шко­ле "Са­лида дель соль", и, как всег­да, ока­зал­ся прав - там я на­шёл дру­зей и об­за­вёл­ся свя­зями, ко­торые на сле­ду­ющий год, пос­ле вы­пус­ка, по­могут мне в бу­дущей карь­ере. Я хо­чу стать кол­до­меди­ком и отец уже до­гово­рил­ся с ма­гом, ко­торый сог­ла­сен при­нять ме­ня уче­ником.

Так вот, воз­вра­ща­ясь к пос­тупле­нию в шко­лу. Отец не об­ма­нул, там дей­стви­тель­но бы­ло ин­те­рес­но, хо­тя про зелья я знал по­боль­ше сво­их од­но­кур­сни­ков. Про­фес­сор, ко­торый у нас их вёл, то­же знал это, по­тому что не раз вос­торгал­ся мо­им от­цом, чи­тая его статьи в спе­ци­али­зиро­ван­ных жур­на­лах.

Что­бы я не без­дель­ни­чал на уро­ках, он да­вал мне ин­ди­виду­аль­ные за­дания, а так­же я по­могал ему обес­пе­чивать на­ше боль­нич­ное кры­ло зель­ями. На Тём­ных ис­кусс­твах и на за­щите от них я то­же был пер­вым уче­ником, что зас­тавля­ло ме­ня ещё боль­ше гор­дить­ся сво­им от­цом и быть ему без­мерно бла­годар­ным за то, что он де­лил­ся со мной зна­ни­ями.

Но са­мым ин­те­рес­ным уро­ком ста­ла для ме­ня Ис­то­рия Ма­гии, прав­да, не сра­зу, а на стар­ших кур­сах, ког­да мы ста­ли изу­чать ис­то­рию Ма­гичес­кой Ев­ро­пы. Вот тут-то и ста­ли мель­кать име­на, из­вес­тные мне, по­тому что, от­ли­ча­ясь врож­дённым лю­бопытс­твом, я иног­да под­гля­дывал за от­цом в те но­чи, ког­да он по­чему-то не спал.

Они слу­чались ред­ко - эти но­чи, лун­ные и свет­лые. И отец си­дел на ве­ран­де, гля­дя вдаль и го­ворил, об­ра­ща­ясь к не­види­мым со­бесед­ни­кам. Взгляд его в этот мо­мент был от­сутс­тву­ющий и мне ка­залось, что, вы­берись я сей­час из сво­его ук­ры­тия, отец всё рав­но ме­ня не за­метит, за­нятый сво­им не­види­мым ви­зави.

Име­на мне ни­чего не го­вори­ли. Все эти Джей­мсы, бло­хас­тые бро­дяги и мно­гие дру­гие. Осо­бо час­то он го­ворил с Аль­бу­сом, Ли­ли, ми­лор­дом и Дамб­лдо­ром.

Пос­те­пен­но я по­нял, что Аль­бус и Дамб­лдор - это один че­ловек, а Ли­ли - же­на Джей­мса и у них есть сын, ко­торо­го зо­вут Гар­ри Пот­тер, а мой отец лю­бил эту Ли­ли и не­нави­дел Джей­мса и Гар­ри. Ми­лорд ока­зал­ся от­цом и с ним раз­го­вор всег­да был дол­гим, пол­ным го­речи и не­навис­ти.

Уз­нав в ге­ро­ях и зло­де­ях сов­ре­мен­ной Ма­гичес­кой Ев­ро­пы от­цов­ских приз­ра­ков, я бо­лее вни­матель­но изу­чил воп­рос, най­дя га­зеты тех лет и да­же кни­ги не­кой Ри­ты Ски­тер "Жизнь и об­ма­ны Аль­бу­са Дамб­лдо­ра" и "Се­верус Снейп - сво­лочь или свя­той".

От­крыв­ши­еся мне зна­ния бы­ли та­ковы, что я пред­по­чёл их спря­тать глу­боко в под­созна­нии, не же­лая, что­бы они ко­му-ни­будь ста­ли из­вес­тны. Это в пер­вую оче­редь ка­салось от­ца, он ни­ког­да не дол­жен был уз­нать о том, что я знаю его нас­то­ящее имя. Я не сом­не­вал­ся, что об­ли­ви­эйт отец мо­жет на­ложить ка­чес­твен­ный, а мне бы не хо­телось за­быть.

Толь­ко иног­да я поз­во­лял се­бе пред­ста­вить, как зву­чало бы моё имя в со­чета­нии с фа­мили­ей от­ца - Род­ри­го Снейп… всё же Род­ри­го Силь­ве­радо зву­чит при­выч­нее. Ха, за­то па­паша мо­его от­ца был ре­аль­но крут! Жал­ко, дей­ство­вал неп­ра­виль­но…

- Джей­ми, Ал, опус­ти­те па­лоч­ки! Вы жи­вы, про­фес­сор?!

АсперДата: Вторник, 08.09.2015, 10:50 | Сообщение # 7
Химера
От­цы и де­ти

Пот­тер всег­да был ту­году­мом…

- Я не пой­му, Пот­тер, вас огор­ча­ет или ра­ду­ет то, что я жив?

- Я… я рад… я всег­да хо­тел… про­фес­сор… но как?

- Вы так и ос­та­лись кос­но­языч­ным, Пот­тер. Мне ка­залось, что взрос­лея, лю­ди ме­ня­ют­ся. Гля­дя на вас, я по­нимаю, что оши­бал­ся.

- Про­фес­сор Снейп, сэр, не­уже­ли это дей­стви­тель­но вы? - про­гово­рил Пот­тер, де­лая шаг к всё ещё си­дяще­му хо­зя­ину до­ма и не вол­ну­ясь по по­воду ре­ак­ции сы­новей, сто­ящих за спи­ной.

А пос­мотреть бы­ло на что. Скеп­ти­чес­кое ли­цо стар­ше­го и изум­лённо-вос­торжен­ное млад­ше­го яв­но го­вори­ли об их от­но­шении к че­лове­ку, про ко­торо­го им час­то рас­ска­зывал отец.

- Я так по­нимаю, вы и есть тот са­мый Ген­ри Смит, бо­гатый аме­рика­нец, чь­ей боль­ной до­чери я сог­ла­сил­ся по­мочь? Или этой боль­ной не су­щес­тву­ет, а это толь­ко спо­соб доб­рать­ся до ме­ня? Что вам на­до, Пот­тер?

- Про­фес­сор Снейп, сэр, это всё прав­да, моя дочь дей­стви­тель­но нуж­да­ет­ся в ва­шей по­мощи и я бу­ду вам очень приз­на­телен… - про­гово­рил пы­та­ющий­ся ус­по­ко­ить­ся Пот­тер. - Спа­сите Ли­ли, по­жалуй­ста… она так по­хожа на мою мать…

- Не пы­тай­тесь ма­нипу­лиро­вать этим и не да­вите на жа­лость, у вас пло­хо по­луча­ет­ся, да и я мо­гу сре­аги­ровать не так, как вам бы хо­телось. И пе­рес­тань­те на­зывать ме­ня Сней­пом! Я - Се­басть­ян Силь­ве­радо, и ко мне сле­ду­ет об­ра­щать­ся толь­ко так.

Се­верус Снейп дав­но умер и вы, Пот­тер, об этом прек­расно ос­ве­дом­ле­ны. Кста­ти, ва­ша под­ру­га-всез­най­ка с удо­воль­стви­ем под­твер­дит это. Ведь она не сом­не­ва­ясь кон­ста­тиро­вала смерть не­навис­тно­го про­фес­со­ра.

Ус­по­кой­те ме­ня, мис­тер Пот­тер, ска­жите, что она не ра­бота­ет сей­час в Мун­го. Мне страш­но пред­ста­вить судь­бу её па­ци­ен­тов.

- Сэр, я так меч­тал из­ви­нить­ся пе­ред ва­ми за то, что мы нес­пра­вед­ли­во су­дили о вас и не­нави­дели, и за то, что не пы­тались спас­ти…

- Ос­тавь­те при се­бе свои из­ви­нения и да­вай­те пе­рей­дём к де­лу. Я хо­чу быть уве­рен, что ник­то не уз­на­ет о том, что уз­на­ли вы. Мне бы­ло бы спо­кой­нее, ес­ли бы вы и ва­ши близ­кие пок­ля­лись мол­чать о мо­ей лич­ности.

- Мы да­дим вам клят­ву, сэр.

- Хо­рошо, не бу­дем тя­нуть вре­мя. Я на­де­юсь, что вы дос­та­ли те ин­гре­ди­ен­ты, о ко­торых я вам пи­сал?

- Да, их дос­та­вят уже че­рез два ча­са.

- Зна­чит, на­до по­торо­пить­ся. Ри­го, вы­води ма­шину, я со­берусь.

Ска­зав это, зель­евар уда­лил­ся, же­лая ус­по­ко­ить­ся и при­вес­ти свои мыс­ли в по­рядок, да­бы не­наро­ком не при­бить пер­со­наль­ный кош­мар.

Уго­раз­ди­ло же ме­ня нар­вать­ся на Пот­те­ра! Не зря мне по­казал­ся зна­комым по­черк. Взять клят­ву, вы­лечить де­воч­ку и за­быть, как страш­ный сон. Ишь, сы­ноч­ки впе­чат­ли­лись. Что им про ме­ня Пот­тер на­бол­тал?!

Но мне ин­те­рес­но не это, а то, что Ри­го спо­кой­но от­ре­аги­ровал на то, что я не тот, за ко­го се­бя вы­даю. Не­уже­ли знал?.. И как дав­но?

Чёр­тов ге­рой! Не­уже­ли я прок­лят и об­ре­чён всю жизнь вы­тас­ки­вать его из пе­ред­ряг?! Те­перь вот его дочь. Но по­чему он не об­ра­тил­ся к ко­му-то дру­гому? По­чему я не приз­нал его по­черк и не от­ка­зал ему? По­чему?.. А, что тол­ку…

И на­до же, как наз­вал де­тишек! Хо­тя это­го сле­дова­ло ожи­дать… Джей­мс, Ли­ли… а по­чему же вто­рой сын Ал? Аль­бус? Вот же иди­от, наз­вал бы Си­ри­усом, чем ему бло­хас­тый не уго­дил?

Вый­дя из до­ма, я уви­дел, что Ри­го уже ждёт ме­ня на подъ­ез­дной до­рож­ке, си­дя за ру­лём на­шего лен­дро­вера. Неп­ло­хая ма­шина, я ку­пил её лет во­семь на­зад и по­ка не со­бира­юсь рас­ста­вать­ся.

Пот­те­ры усе­лись ряд­ком на зад­нем си­денье, на­поми­ная на­хох­ливших­ся сов. Я хмык­нул, уса­жива­ясь ря­дом с сы­ном и он рва­нул с мес­та в карь­ер. Чувс­твую, на мес­те мы бу­дем рань­ше, чем вы­еха­ли.

Вот этот над­менный муж­чи­на - про­фес­сор Снейп? Тот, в чью честь ме­ня наз­ва­ли? Сра­зу вид­но, что лю­бит по­коман­до­вать. На пор­тре­те в Хог­вар­тсе он сов­сем дру­гой, стар­ше и ка­кой-то ус­тавший. А этот дон Се­басть­ян - он мо­лодой, ухо­жен­ный, в мод­ных джин­сах и ру­баш­ке яв­но от до­рого­го мо­дель­ера.

Ин­те­рес­но, а ес­ли я поп­ро­шусь к не­му в уче­ники пос­ле шко­лы, возь­мёт? Или па­па убь­ет ме­ня рань­ше за та­кое же­лание? Ма­ло ему сы­на-сли­зерин­ца, лю­бите­ля зе­лий, так ещё ес­ли ста­ну уче­ником Се­веру­са Сней­па… А ес­ли ска­зать, как ме­ня зо­вут, это по­может ему при­нять ре­шение в мою поль­зу?..

Про­фес­сор жив? Я не ве­рю сво­им гла­зам, вот это но­мер! Те­перь по­нят­но, по­чему пор­трет не же­ла­ет ожи­вать. Вот это да! Эх, жаль, нель­зя рас­ска­зать Ро­ну с Гер­ми­оной.

Вот на­до же, и сын есть. Я уж по­думал, что он же­нил­ся… Не­уже­ли до сих пор ма­му лю­бит?.. А сы­нок-то ему под стать, та­кой же рез­кий, вон как мчим­ся…

Буд­то оп­равды­вая мыс­ли Пот­те­ра-стар­ше­го, ма­шина, ре­вя мо­тором, ле­тела по про­сёлоч­ной до­роге, не сбав­ляя ско­рос­ти да­же на по­воро­тах.

Ри­го нас­лаждал­ся по­ез­дкой, но че­рез нес­коль­ко ми­нут бе­шеной ез­ды они уже очу­тились на ок­ра­ине го­рода и он при­тор­мо­зил, сво­рачи­вая на улоч­ку, ве­дущую к мес­ту ны­неш­не­го оби­тания Пот­те­ров.

- Синь­ор, - об­ра­тил­ся к Гар­ри Силь­ве­радо-млад­ший, - нам к до­му доньи Иса­бель?

- Да, да, ту­да, - за­кивал, сог­ла­ша­ясь, Пот­тер, - мы пос­ле­дова­ли ва­шему со­вету, про­фес­сор, и сня­ли тот дом, что вы ре­комен­до­вали.

- Я по­доз­ре­ваю, Пот­тер, вы при­тащи­ли в при­дачу к сво­ему се­мей­ству ещё и всех У­из­ли. Ах, как я мог за­быть о Грей­нджер. Она то­же здесь?

- Она те­перь то­же У­из­ли, про­фес­сор, и нет, я не при­тащил всех, толь­ко моя семья. Джин­ни бу­дет уха­живать за Ли­ли…

- А эти двое - при­цепи­лись за ком­па­нию?

- Мои сы­новья лю­бят свою сес­тру, - воз­му­тил­ся Пот­тер, - и, ко­неч­но, они за­хоте­ли соп­ро­вож­дать нас.

Кра­ем гла­за пос­мотрев на пас­са­жиров зад­не­го си­денья, я об­ра­тил вни­мание, что стар­ший, ви­димо, по­шёл в от­ца. Вон, уже еле сдер­жи­ва­ет­ся, что­бы не ска­зать ка­кую-ни­будь га­дость. Ждать уже не­дол­го, вот-вот сор­вётся. За­то млад­ший вро­де спо­кой­ный, да­же уди­витель­но, что у Пот­те­ра та­кой сын, си­дит и улы­ба­ет­ся за­дум­чи­во. Бла­жен­ный он, что ли?

Нес­коль­ко раз по­вер­нув, мы под­ка­тили к до­мику, ко­торый ок­ку­пиро­вали Пот­те­ры. Сей­час пос­мотрю, как дев­чонка, и на­зад, в ла­бора­торию, на­до под­го­товить всё к вар­ке зелья..

ХеорДата: Вторник, 08.09.2015, 21:10 | Сообщение # 8
Химера
Забавненько.

АсперДата: Среда, 09.09.2015, 13:09 | Сообщение # 9
Химера
Пот­те­ры

При­тор­ма­живаю воз­ле ука­зан­но­го до­ма. Отец, выб­равшись из ма­шины, стре­митель­но идёт к до­му в соп­ро­вож­де­нии стар­ше­го Пот­те­ра.

- Ри­го, - слы­шу я го­лос от­ца, - по­торо­пись, ес­ли хо­чешь при­сутс­тво­вать при ос­мотре.

- А че­го это ты дол­жен рас­смат­ри­вать на­шу сес­тру? - воз­му­ща­ет­ся стар­ший па­рень, Джей­ми, ка­жет­ся.

- По­тому что я бу­дущий кол­до­медик, а слу­чив­ше­еся с ва­шей сес­трой - это очень ред­кий слу­чай и ин­те­ресен тем, что ма­ло кто ус­пе­ва­ет доб­рать­ся до кол­до­меди­ка и по­лучить по­мощь.

- Джей­мс, не за­дирай­ся, - го­ворит млад­ший.

Это он что, ме­ня под­держать ре­шил? Хм, су­дя по все­му - адек­ватный па­рень.

- Спа­сибо, - го­ворю я ему, - не знаю, прав­да, как те­бя зо­вут.

- Аль­бус Се­верус, - от­ве­ча­ет он и про­тяги­ва­ет мне ру­ку.

Ни­чего се­бе, ка­кое имя у сы­ноч­ка ге­роя! На­до ска­зать от­цу, ин­те­рес­но пос­мотреть на его ре­ак­цию… Вот ког­да нач­нёт доп­ра­шивать, от­ку­да знаю его нас­то­ящее имя, тог­да и ска­жу. Авось, за­будет о но­тации.

- Ну, моё имя ты уже зна­ешь, - го­ворю я от­цов­ско­му тёз­ке и по­жимаю ему ру­ку, - на­до спе­шить, а то про­пущу всё са­мое важ­ное.

За­хожу в дом как раз вов­ре­мя, что­бы уви­деть, как отец в соп­ро­вож­де­нии рас­те­рян­ной ры­жево­лосой жен­щи­ны под­ни­ма­ет­ся на­верх, а мис­тер Пот­тер сто­ит пос­ре­ди гос­ти­ной.

- Вот и вы, Род­ри­го, - го­ворит он мне, - ваш… отец… ска­зал, что­бы я про­водил вас, ес­ли вы, ко­неч­но, ещё не пе­реду­мали.

- Да, ко­неч­но, мис­тер Пот­тер, я бу­ду вам приз­на­телен за по­мощь.

Под­ни­ма­юсь вслед за хо­зя­ином по лес­тни­це и иду к ком­на­те, на ко­торую он мне ука­зыва­ет. Дверь в неё при­от­кры­та и от­ту­да до­носит­ся го­лос от­ца:

- Мис­сис Пот­тер, я не сде­лаю ва­шей до­чери ни­чего пло­хого. Ес­ли у вас ос­та­лись обо мне пло­хие вос­по­мина­ния, то я мо­гу не ис­пы­тывать ва­шего тер­пе­ния и тот час же уда­лить­ся.

- Нет, про­фес­сор, вы ме­ня не так по­няли…

- Не ду­маю… Ри­го, что ты кра­дёшь­ся?! За­ходи, я сей­час нач­ну, ты мне ну­жен!

Отец яв­но раз­дра­жён, не сто­ит злить его ещё боль­ше.

За­хожу в ком­на­ту, где на кро­вати ле­жит ры­жево­лосая де­воч­ка лет три­над­ца­ти - че­тыр­надца­ти, ху­дая до си­невы. Её во­лосы ка­жут­ся тус­клы­ми и да­же вес­нушки, ко­торых у неё мно­го, выг­ля­дят вы­линяв­ши­ми.

Ря­дом, на пос­те­ли, дер­жа де­воч­ку за ру­ку, си­дит жен­щи­на, ко­торую я ви­дел мель­ком, вхо­дя в дом. Гля­дя на неё, я по­нимаю, от ко­го дев­чушка унас­ле­дова­ла цвет во­лос. Хо­тя упо­мина­ние Пот­те­ра, что де­воч­ка очень по­хожа на ба­буш­ку, да­ёт воз­можность пред­по­ложить, что та то­же бы­ла ры­жево­лоса.

Отец, уже не об­ра­щая на жен­щи­ну ни­како­го вни­мания, за­нима­ет­ся изу­чени­ем сос­то­яния боль­ной, раз­вернув над ней сет­ку ди­аг­ности­чес­ких чар. Я при­со­еди­ня­юсь к не­му, то­же пы­та­ясь по­нять, что к че­му, ус­пев толь­ко поз­до­ровать­ся с жен­щи­ной. Я че­ловек веж­ли­вый, да­же ес­ли спе­шу.

Вы­яс­нив все ин­те­ресу­ющие его дан­ные, отец мол­ча раз­во­рачи­ва­ет­ся и вы­ходит из ком­на­ты. Стар­ший Пот­тер, сто­ящий в две­рях, смот­рит на от­ца, мель­кнув­ше­го ми­мо, гла­зами, в ко­торых уга­дыва­ет­ся на­деж­да.

- Не пе­режи­вай­те, - об­ра­ща­юсь я к жен­щи­не, сно­ва са­дящу­юся на кро­вать и бе­рущую дочь за ру­ку, ко­торую она бы­ла вы­нуж­де­на от­пустить, по­ка отец про­водил ди­аг­ности­ку. - Отец по­может ва­шей до­чери, он же обе­щал.

Жен­щи­на смот­рит на ме­ня с удив­ле­ни­ем, но и с бла­годар­ностью, а я вы­хожу сле­дом за от­цом и Пот­те­ром и спус­ка­юсь вниз.

- Про­ведён­ная мной ди­аг­ности­ка под­твержда­ет дан­ные, ко­торые вы мне со­об­щи­ли в пись­ме, Пот­тер, - го­лос от­ца сух и хо­лоден. - Я воз­вра­ща­юсь до­мой, а Род­ри­го ос­та­нет­ся у вас и по­дож­дёт ин­гре­ди­ен­ты.

По­нят­но, отец же­ла­ет как мож­но мень­ше вре­мени про­вес­ти сре­ди лю­дей, знав­ших его рань­ше и, к то­му же, ка­жет­ся, ему не при­ят­ных.

- Отец, что я бу­ду де­лать тут два ча­са, - пе­рехо­жу на ис­пан­ский и убеж­да­юсь, что ан­гли­чане не по­нима­ют, - мо­жет, я мо­гу по­мочь те­бе до­ма или схо­жу к при­яте­лям?

- Ты бу­дешь си­деть здесь, не взду­май ни­куда от­лу­чать­ся, ин­гре­ди­ен­ты мо­гут дос­та­вить и рань­ше. Про­веришь их на при­год­ность и сра­зу до­мой, я бу­ду ждать в ла­бора­тории.

Ска­зав это, он ап­па­риро­вал пря­мо из гос­ти­ной, не вый­дя на ули­цу и не поп­ро­сив раз­ре­шения у хо­зя­ев. Сто­ял и не­ту. Не­уже­ли и прав­да отец тер­петь не мо­жет эту се­мей­ку?..

- Про­шу про­щения, синь­оры, отец от­пра­вил­ся в ла­бора­торию, а я по­дож­ду по­сыл­ку. Не смею вам ме­шать, я бу­ду в ма­шине.

Пок­ло­нив­шись как при­нято по эти­кету, ко­торый я тер­петь не мо­гу, но знаю на­зубок, я вы­шел из до­ма и усел­ся в ма­шину, ждать. На­до бы со­об­щить друзь­ям, что я се­год­ня не при­ду.

Дос­таю те­лефон и за­мечаю маль­чи­шек Пот­те­ров, нап­равля­ющих­ся ко мне. Не­уж­то ре­шили скра­сить мне дол­гое ожи­дание?

- Ал­ло, Бе­нито, при­вет, мо­жете ме­ня не ждать, - го­ворю я дру­гу, - я за­нят… да… отец поп­ро­сил… да, я у грин­го… не вы­думы­вай… ой, ка­кие, ка­кие - обыч­ные… не знаю… воз­можно, что и поз­на­ком­лю… лад­но, всё, всё… да, воз­можно, зав­тра смо­гу… всё.

Друг у ме­ня хо­роший, хоть и обыч­ный че­ловек, но уж очень об­щи­тель­ный… или это я та­кой сдер­жанный? Ви­димо, ска­зыва­ет­ся вли­яние от­ца, иног­да друзья нап­ря­га­ют. Так, а что грин­го? Сто­ят, ждут… вос­пи­тан­ные… Пря­чу те­лефон и они под­хо­дят.

- Мы так и не поз­на­коми­лись, - го­ворит стар­ший, - я Джей­мс Си­ри­ус…

Сно­ва жму ру­ку и пос­те­пен­но, пе­реб­ра­сыва­ясь фра­зами, мы на­чина­ем об­щать­ся. Ре­бят по­нять мож­но, столь­ко сра­зу на них сва­лилось - и бо­лезнь сес­тры, и дру­гая стра­на, и маг, про ко­торо­го, су­дя по все­му, они мно­го слы­шали, ока­зал­ся жив…

Им всё ин­те­рес­но - как жи­вём, где учусь, что нра­вит­ся, что за че­ловек мой отец. Я то­же не от­стаю. Отец, ес­тес­твен­но, ни­ког­да не рас­ска­зывал об Ан­глии, а уз­нать хо­чет­ся мно­гое… Про Хог­вартс, нап­ри­мер, че­му там учат. В об­щем, по­тас­каю этих дво­их за со­бой, поз­на­ком­лю с при­яте­лями - и мне поль­за и им не скуч­но…

АсперДата: Среда, 09.09.2015, 13:11 | Сообщение # 10
Химера
Зелье

Ког­да Ри­го вер­нулся до­мой, при­везя ин­гре­ди­ент, у ме­ня в ла­бора­тории уже всё бы­ло го­тово, мож­но бы­ло на­чинать. Од­нажды я уже ва­рил это зелье, прав­да, бы­ло это дав­но, и тог­да мне приш­лось об­хо­дить­ся без по­мощ­ни­ка.

Сей­час же, ког­да мне бу­дет по­могать сын, всё прой­дёт нам­но­го про­ще. Из Род­ри­го вы­рос неп­ло­хой зель­евар, и ес­ли бы его не прив­ле­кала кол­до­меди­цина, то че­рез нес­коль­ко лет я бы вы­рас­тил из не­го Мас­те­ра Зе­лий.

Впро­чем, ещё не всё по­теря­но. Он впол­не мо­жет пос­ле ме­дицин­ско­го по­лучить ещё од­но мас­терс­тво. Их ни­ког­да не бы­ва­ет мно­го.

Че­рез нес­коль­ко ча­сов зелье бы­ло го­тово и мы сно­ва от­пра­вились к Пот­те­рам. На этот раз Ри­го не гнал, бы­ло за­мет­но, что он то­же ус­тал, но зелье не мо­жет ждать, им на­до сроч­но на­по­ить де­воч­ку.

Пот­тер нас яв­но ждал си­дя у ок­на, так как по­явил­ся на по­роге до­ма в тот мо­мент, ког­да мы подъ­еха­ли. Я не стал ком­менти­ровать это, мол­ча обой­дя ге­роя и сра­зу нап­ра­вив­шись к лес­тни­це, ве­дущей на вто­рой этаж. Тот то­же мол­ча, что уди­витель­но, пос­ле­довал за мной. Воз­ле кро­вати де­воч­ки всё так­же си­дела её мать.

- Ри­го, по­дой­ди сю­да, - поз­вал я сы­на, ос­та­новив­ше­гося в две­рях ком­на­ты.

Из-за его пле­ча выг­ля­дыва­ли млад­шие Пот­те­ры, уже ус­певшие при­со­еди­нить­ся к нам. Вру­чив кол­бу с зель­ем сы­ну, я ещё раз на­ложил ди­аг­ности­чес­кие ча­ры и, убе­див­шись в их не­из­меннос­ти, об­ра­тил­ся к до­чери Мол­ли:

- Мис­сис Пот­тер, про­шу вас отой­ти от кро­вати, вы бу­дете ме­шать.

Та пос­мотре­ла на ме­ня взгля­дом, в ко­тором на­деж­да со­седс­тво­вала с не­дове­ри­ем.

- Мо­гу за­верить, что не бу­ду при­менять к ней Кру­цио, - про­из­нёс я, раз­дра­жа­ясь. - Ес­ли уж ваш муж не ки­да­ет­ся на ме­ня с об­ви­нени­ями во всех гре­хах, то вам во­об­ще не­чего мне предъ­явить.

Или вы до сих пор оби­жены за не­имо­вер­но жес­то­кие от­ра­бот­ки с Хаг­ри­дом или в теп­ли­цах По­моны в тот год? Я по­нимаю - это бы­ло бес­че­ловеч­но, но что возь­мёшь с По­жира­теля? А сей­час, ес­ли не хо­тите, что­бы тру­ды мно­гих лю­дей пош­ли нас­марку, отой­ди­те, по­жалуй­ста, от пос­те­ли боль­ной. Мне на­до снять ста­зис и дать ей зелье.

Пок­раснев­шая Джин­ни, ко­торой со­вер­шенно не шёл этот цвет ли­ца, вско­чила со сту­ла и отош­ла к му­жу, что-то сра­зу ей за­шеп­тавше­го. Ме­ня не ин­те­ресо­вали под­робнос­ти и я прис­ту­пил к де­лу.

Про­из­не­ся зак­ли­нание от­ме­ны ста­зиса, я пос­мотрел на де­воч­ку, от­крыв­шую гла­за… Ка­рие, ни­чего об­ще­го не име­ющие с гла­зами той, в честь ко­го её наз­ва­ли.

Сно­ва на­ложив ди­аг­ности­ку и уви­дев, что па­ци­ен­тка на­чала те­рять ма­гию, я об­ра­тил­ся к ней, од­новре­мен­но при­под­ни­мая с по­душек:

- Вам на­до вы­пить зелье, всё до пос­ледней кап­ли.

Тут же Ри­го, при­со­еди­нив­ший­ся ко мне, под­нёс ей ко рту кол­бу и не спе­ша, сле­дя, что­бы та не по­дави­лась, стал по­ить её зель­ем. Де­воч­ка, гля­дя на не­го ещё нес­коль­ко мут­но­ваты­ми гла­зами, пос­лушно гло­тала.

Ког­да кол­ба опус­те­ла, я сно­ва уло­жил её на по­душ­ку и при­нял­ся ждать. Пот­те­ры, стол­пивши­еся за мо­ей спи­ной, ка­жет­ся, пе­рес­та­ли ды­шать. Зелье дол­жно бы­ло на­чать дей­ство­вать че­рез па­ру ми­нут и эти ми­нуты по­каза­лись мне очень длин­ны­ми.

Гла­за де­воч­ки при­няли бо­лее ос­мыслен­ное вы­раже­ние и я сно­ва на­ложил ди­аг­ности­чес­кие ча­ры. Зелье дей­ство­вало, уро­вень её ма­гии пе­рес­тал быть кри­тичес­ким и мед­ленно по­вышал­ся.

- Зелье по­дей­ство­вало, те­перь ос­та­ёт­ся толь­ко ждать. Зав­тра нач­нём ком­плекс ук­репля­ющих, - про­гово­рил я, от­хо­дя от кро­вати. - Ри­го, пос­ле­ди…

- Про­фес­сор, не ухо­дите!

- Пот­тер, что же вы так орё­те, ре­бён­ка ис­пу­га­ете! Я всё еще здесь, мне на­до объ­яс­нить ва­шей же­не, что де­лать даль­ше. Мис­сис Пот­тер, вы уже дос­та­точ­но адек­ватны, что­бы вос­при­нять то, что я вам ска­жу?

У­из­ли-седь­мая отор­ва­лась от до­чери, ко­торую об­ни­мала и по­дош­ла ко мне.

- Да, про­фес­сор. Спа­сибо вам за мою де­воч­ку, - за­гово­рила она и раз­ры­далась.

Не­нави­жу пла­чущих жен­щин, я не знаю, что с ни­ми де­лать… Ну, здесь хва­та­ет уте­шите­лей, хва­ла Мер­ли­ну! Пот­тер ки­нул­ся к же­не, а я плю­нул и спус­тился вниз.

С де­воч­кой за нес­коль­ко ми­нут ни­чего не слу­чит­ся, к то­му же там Ри­го, а объ­яс­нять, что к че­му, мне удоб­нее си­дя в крес­ле. Хоть и не хо­чет­ся приз­на­вать, а зелье вы­мота­ло ме­ня, заб­рав мно­го сил и ма­гии. На­до бы от­ле­жать­ся, но по­ка не по­лучит­ся.

А вот и хо­зя­ева до­ма… Спус­ти­лись, на­конец-то. Сы­новья не по­яви­лись, ви­димо, ос­та­лись ка­ра­улить сес­тру. Это они зря, Ри­го вряд ли по­зарит­ся на то эфе­мер­ное су­щес­тво, что ле­жит сей­час на­вер­ху. Де­воч­ку ещё ле­чить и от­кар­мли­вать не один день. Всё-та­ки два ме­сяца в ста­зисе - это тя­жёлое ис­пы­тание для ор­га­низ­ма.

- Про­фес­сор, вы наш ан­гел-хра­нитель… - на­чал Пот­тер, и я по­мор­щился.

Ну до че­го па­фос­но, аж зу­бы сво­дит. На­конец-то я удос­то­ил­ся пох­ва­лы и по­чес­тей от Ге­роя Ма­гичес­кой Бри­тании… Ть­фу, ви­деть его не мо­гу… Смот­рит на ме­ня как на Мер­ли­на… и гла­за эти…

Сколь­ко раз в мо­лодос­ти я меч­тал, что­бы в зе­лёных кол­дов­ских гла­зах той, о ком я гре­зил, уви­деть не без­разли­чие, а лю­бовь… Это же­лание так и ос­та­лось не­ис­полнен­ным. Впро­чем, как и мно­гие дру­гие. Я не тот че­ловек, же­лания ко­торо­го име­ют свой­ство ис­полнять­ся.

А я, да­же по про­шес­твии столь­ких лет, уже дав­но осоз­нав, что меж­ду мной и Ли­ли да­же друж­бы не бы­ло, всё рав­но не пе­рес­таю вспо­минать зе­леног­ла­зую ведь­му с болью и го­речью. Я всё ещё ви­ню се­бя в её смер­ти…

Как же не­выно­симо бы­ло мне ви­деть её гла­за, го­рящие не­навистью, ис­пы­тыва­емой ко мне её сы­ном…

Хо­тя я то­же пы­тал­ся не­нави­деть его, и всег­да де­монс­три­ровал это, а иног­да и дей­стви­тель­но не­нави­дел, гля­дя на не­го и ви­дя наг­лую ух­мылку его от­ца, точ­ной ко­пи­ей ко­торо­го он яв­лялся. Но вся не­нависть ухо­дила, сто­ило мне уви­деть его гла­за…

Уми­рая, я был счас­тлив, пред­став­ляя, что это Ли­ли смот­рит на ме­ня… Глу­по, ко­неч­но… По­жира­тель Смер­ти, по чь­ей ви­не и от чь­ей ру­ки по­гиба­ли ма­ги и маг­лы, как сен­ти­мен­таль­ный ду­рак, уми­рал, вгля­дыва­ясь в гла­за то­го, кто счи­тал его вра­гом.

Ху­же, на­вер­ное, бы­ло толь­ко Тём­но­му Лор­ду, ко­торый сам нат­ра­вил свою зме­юку на сы­на… Хо­тя, от­ку­да мне знать, что он чувс­тво­вал, и бы­ли ли они во­об­ще, эти чувс­тва, у то­го, кто дав­но не был че­лове­ком?

- Пот­тер, вы не­ис­пра­вимы, - с тяж­ким вздо­хом го­ворю я, гля­дя на пов­зрос­левше­го быв­ше­го уче­ника, уже не так и по­хоже­го на мо­его нед­ру­га. - Так и быть, мо­жете на­зывать ме­ня про­фес­со­ром, в кон­це кон­цов, я имею на это пра­во, да­же бу­дучи Силь­ве­радо, но толь­ко не на­до па­фос­ных ре­чей.

У нас с ва­ми зак­лю­чено сог­ла­шение, ко­торо­му я и сле­дую. Это­го же я ожи­даю от вас. А те­перь, будь­те так лю­без­ны и пос­лу­шай­те, что вы дол­жны де­лать, что­бы выз­до­ров­ле­ние ва­шей до­чери прош­ло ус­пешно…

АсперДата: Среда, 09.09.2015, 13:13 | Сообщение # 11
Химера
Ли­ли

Ма­ма го­ворит, что мы в Ар­генти­не. Го­родок, где мы на­ходим­ся, на­зыва­ет­ся Кам­по-Гран­де… Я ле­жу воз­ле ок­на и слу­шаю нез­на­комую речь, зву­чащую на ули­це.

Я уже выз­до­рав­ли­ваю, но всё ещё не мо­гу вста­вать, прош­ло все­го нес­коль­ко дней, как я оч­ну­лась. Я бы­ла боль­на, но я не пом­ню это­го… пос­леднее, что я пом­ню - это как я ло­жусь спать в гриф­финдор­ской баш­не, в дев­чачь­ей спаль­не треть­его кур­са.

Я от­кры­ла гла­за и нез­на­комый че­ловек ска­зал мне, что я дол­жна вы­пить зелье. Я ис­пу­галась, но ни­чего не смог­ла сде­лать, ког­да дру­гой на­по­ил ме­ня им, в то вре­мя как тот, что го­ворил, ме­ня дер­жал.

Пос­ле то­го, как я прог­ло­тила всё, что в ме­ня вли­ли, он по­ложил ме­ня на по­душ­ку и стал раз­ма­хивать на­до мной па­лоч­кой, что-то про­из­но­ся.

И тут я уви­дела ма­му и па­пу, сто­ящих сов­сем ря­дом, и по­няла, что ни­чего страш­но­го со мной не про­ис­хо­дит, я прос­то боль­на, а эти двое ме­ня ле­чат.

Маг, ко­торый ма­хал па­лоч­кой, со­об­щил, что мне луч­ше, и ма­ма бро­силась ме­ня об­ни­мать. Я по­пыта­лась об­нять её в от­вет, но у ме­ня сно­ва ни­чего не по­лучи­лось. Не по­нимаю, что со мной слу­чилось?!

Ма­ма пла­кала, па­па её об­ни­мал, а стар­ший це­литель ушёл. Тот, ко­торый по­ил ме­ня зель­ем, ос­тался и че­рез не­кото­рое вре­мя пред­ло­жил мо­им ро­дите­лям спус­тить­ся вниз, что­бы по­лучить ре­комен­да­ции по мо­ему даль­ней­ше­му ле­чению. Ма­ма, а сле­дом и па­па об­ня­ли ме­ня, ска­зали, что лю­бят и выш­ли, ос­та­вив в об­щес­тве брать­ев и нез­на­ком­ца.

Братья бы­ли счас­тли­вы, я ви­дела это по бур­ной ра­дос­ти Джей­ми и по мяг­кой улыб­ке Ала. Не­уже­ли всё бы­ло так серь­ёз­но?

- Джей­мс, не тис­кай её так бур­но, она ещё очень сла­ба, - ус­лы­шала я го­лос нез­на­ком­ца, - луч­ше на пра­вах стар­ше­го бра­та пред­ставь ме­ня ле­ди.

- Да, ко­неч­но, - Джей­ми с по­мощью Ала при­под­нял ме­ня, под­ло­жил по­душ­ки под спи­ну и поп­ра­вил оде­яло. - Ли­ли, поз­воль пред­ста­вить те­бе на­шего но­вого зна­комо­го - Род­ри­го Силь­ве­радо.

Он не ан­гли­чанин? Хо­тя я дол­жна бы­ла до­гадать­ся. Он выг­ля­дел по-дру­гому, да и го­ворил с не­боль­шим ак­центом. Я прис­мотре­лась. Вы­сокий па­рень, чер­но­воло­сый и чер­ногла­зый, с при­ят­ной улыб­кой. Ему, на­вер­ное, столь­ко же лет как и Джей­ми. Род­ри­го… кра­сивое имя…

- Я Ли­ли… - толь­ко и смог­ла ска­зать я, ис­пу­гав­шись жут­ко­го зву­чания собс­твен­но­го го­лоса.

Род­ри­го ак­ку­рат­но на­по­ил ме­ня во­дой и про­из­нёс, улыб­нувшись:

- Я знаю…

Я за­улы­балась ему в от­вет. В ком­на­те сно­ва по­яви­лись ма­ма с па­пой, вы­пих­ну­ли брать­ев, Род­ри­го стал про­щать­ся, спра­шивая, не воз­ра­жа­ют ли ро­дите­ли, ес­ли зав­тра он при­дёт с от­цом, а по­том уй­дёт, заб­рав с со­бой Джей­ми и Ала. Что от­ве­тили ро­дите­ли, я не ус­лы­шала, по­тому что ус­ну­ла.

Прос­ну­лась я под ве­чер, в от­кры­тое ок­но до­носи­лись смех и кри­ки, но язык был нез­на­комым.

- Ма­ма, а где мы? - спро­сила я у ма­мы, си­дящей воз­ле мо­ей кро­вати.

- В Ар­генти­не, - от­ве­тила она.

В Ар­генти­не?! Это же, ка­жет­ся, очень да­леко от Ан­глии? Не­уже­ли мы при­еха­ли сю­да, что­бы ме­ня вы­лечи­ли? Или я за­боле­ла уже здесь? На­до спро­сить у ма­мы, ни­чего не пом­ню…

- До­чень­ка, как я ра­да, что ты оч­ну­лась, я так бо­ялась за те­бя!

Из глаз ма­тери по­тек­ли слё­зы. Моя силь­ная ма­ма пла­кала… я ни­ког­да не ви­дела её слёз… не­уже­ли всё бы­ло так пло­хо?..

- Ма­ма, я не мо­гу по­шеве­лить­ся, - про­шеп­та­ла я.

- Это прой­дёт, не бой­ся, - ма­ма взя­ла ме­ня за ру­ку и я по­чувс­тво­вала её по­жатие. - Сне… дон Силь­ве­радо ска­зал, что сла­бость - это следс­твие бо­лез­ни и пос­те­пен­но прой­дёт. Он ва­рит для те­бя спе­ци­аль­ные ук­репля­ющие и вос­ста­нав­ли­ва­ющие зелья. С зав­траш­не­го дня ты нач­нёшь их пить.

- Дон Силь­ве­радо? Это тот че­ловек, что был здесь, да, ма­ма?

- Да, до­чень­ка, он бу­дет при­ходить, сле­дить за тво­им выз­до­ров­ле­ни­ем.

Я его вспом­ни­ла, мне ка­залось, что сра­зу я не раз­гля­дела его, а сей­час вспом­ни­ла… Ху­дой, с боль­шим но­сом и страш­ны­ми гла­зами. Он смот­рел на ме­ня, ког­да я от­кры­ла гла­за… Я ра­зоча­рова­ла его?.. Не знаю, что приш­ло мне в го­лову…

- Ма­ма, а Род­ри­го ему кто? - я вдруг по­няла, что уже слы­шала про­из­не­сён­ную ма­терью фа­милию.

- Сын… он ему сын… За­бол­та­лись мы с то­бой, - за­су­ети­лась мать. - Те­бе на­до по­есть и спать…

Сле­ду­ющие дни бы­ли как в ма­реве. Я про­сыпа­лась, пи­ла зелья, ку­шала, вновь за­сыпа­ла. При­ходил Род­ри­го или дон Силь­ве­радо, про­верял са­мочувс­твие. Ма­ма де­лала мне мас­саж, рас­чё­сыва­ла и зап­ле­тала ко­су, а мне всё ка­залось, что это сон. Сей­час прос­нусь в баш­не Гриф­финдо­ра и пой­ду на уро­ки.

Уро­ки… ма­ма ска­зала, что из-за бо­лез­ни я про­пус­ти­ла эк­за­мены, но па­па уже до­гово­рил­ся и я сдам их в сен­тябре. На­до под­го­товить­ся, не хо­чу ос­та­вать­ся на вто­рой год. Все мои под­ружки бу­дут на чет­вёртом кур­се, а я сно­ва на треть­ем?!

Под­ружки… как там они? Им, на­вер­ное, ин­те­рес­но, что со мной слу­чилось… А ба­буш­ка Мол­ли… я сов­сем за­была про ба­буш­ку… она, ско­рее все­го, пла­чет… Она час­то пла­чет… А де­душ­ка, а тё­тя Гер­ми­она и дя­дя Рон?! А все ос­таль­ные?

- Ма­ма, ма­ма, а вы со­об­щи­ли, что я уже поп­равля­юсь? Пош­ли пат­ро­нуса ба­буш­ке, пусть она не пла­чет!

- Не вол­нуй­ся, моя хо­рошая, все уже зна­ют, что с то­бой всё хо­рошо, а пат­ро­нус всё рав­но не смо­жет доб­рать­ся до ба­буш­ки, очень уж да­леко.

- Это хо­рошо, что все уже зна­ют, - го­ворю я и сно­ва за­сыпаю.

Я по­хожа на Спя­щую Кра­сави­цу из маг­лов­ской сказ­ки. Мне ка­жет­ся, что я так и бу­ду всё вре­мя про­сыпать­ся, есть и за­сыпать. Ког­да я не сплю, то ду­маю. О брать­ях, сло­ня­ющих­ся, как го­ворит ма­ма, где-то с Род­ри­го, по­яв­ля­ющем­ся каж­дый день и при­нося­щем зелья, о его от­це…

Он по­казал­ся мне спер­ва страш­ным… как злой вол­шебник, но по­том я по­няла, что это не так, хоть он и де­ла­ет всё, что­бы его бо­ялись. Но па­па не бо­ит­ся его и, ка­жет­ся, это злит до­на Силь­ве­радо.

Он на­поми­на­ет мне од­но­го ма­га, о ко­тором в детс­тве нам рас­ска­зывал па­па. Тот то­же ка­зал­ся злым и все ве­рили в это, а он по­могал па­пе, прав­да, ру­гал­ся на не­го боль­ше, чем на всех ос­таль­ных. У ме­ня да­же есть вкла­дыш от шо­колад­ной ля­гуш­ки, на ко­тором изоб­ра­жён тот маг. Его зва­ли Се­верус Снейп и он был ди­рек­то­ром Хог­вар­тса.

Дон Силь­ве­радо чем-то по­хож на не­го. То­же ка­жет­ся злым и то­же ру­га­ет­ся на па­пу с ма­мой. Но я каж­дый день пью зелья, сва­рен­ные им и мне ста­новит­ся всё луч­ше и луч­ше. Я уже мо­гу под­нять ру­ки и си­жу в пос­те­ли… ког­да не сплю. А сплю я… ну, вы пом­ни­те… как спя­щая кра…

АсперДата: Четверг, 10.09.2015, 11:27 | Сообщение # 12
Химера
Се­верус

Вот уже ме­сяц, как я вы­нуж­ден тер­петь в сво­ей жиз­ни Пот­те­ров. Я лов­лю се­бя на мыс­ли, что их слиш­ком мно­го для ме­ня. Я жду не дож­дусь то­го мо­мен­та, ког­да смо­гу ска­зать, что ле­чение за­кон­че­но, и Пот­те­ры ос­та­вят ме­ня в по­кое, вер­нувшись в Ан­глию.

Я стал за­думы­вать­ся о сме­не мес­та жи­тель­ства, так как Пот­тер, из­ви­ня­ющий­ся, же­ла­ющий за­быть преж­ние раз­ногла­сия и обе­ща­ющий на­вещать, злит ме­ня боль­ше Пот­те­ра, ко­торый не­ис­то­во ме­ня не­нави­дит.

Он пы­та­ет­ся вес­ти со мной раз­го­воры, рас­ска­зывая мне о лю­дях, про ко­торых, как он ду­ма­ет, мне бы­ло бы ин­те­рес­но уз­нать. Его же­на, ста­ра­ясь за­быть дет­ские оби­ды, но­ровит ос­та­вить ме­ня с ни­ми зав­тра­кать, обе­дать или ужи­нать, в за­виси­мос­ти от то­го, ког­да я рис­кую по­яв­лять­ся в их до­ме.

Этим она на­чина­ет на­поми­нать мне Мол­ли, ко­торая так­же, как толь­ко я по­падал в по­ле её зре­ния, но­рови­ла на­кор­мить ме­ня, нев­зи­рая на неп­ри­язнь ок­ру­жа­ющих.

Ри­го где-то шля­ет­ся в ком­па­нии стар­ше­го сы­на Пот­те­ра. Он ухо­дит ут­ром, заб­рав с со­бой оче­ред­ную пор­цию зелья для де­воч­ки, что­бы по­явить­ся до­ма поз­дно ве­чером.

Я по­ка сквозь паль­цы смот­рю на его вык­ру­тасы, да­вая сы­ну от­дохнуть, но ско­ро мне при­дёт­ся на­пом­нить ему о до­маш­них за­дани­ях.

Пот­тер в при­яте­лях пло­хо на не­го вли­яет, и ни­чего уди­витель­но­го в этом нет, сто­ит толь­ко вспом­нить как то­го зо­вут. Джей­мс Си­ри­ус… Квин­тэссен­ция раз­долбай­ства. Ша­лопай в квад­ра­те! О чём толь­ко ду­мал Зо­лотой Маль­чик, ког­да да­вал сы­ну та­кие име­на?!

Хо­тя Род­ри­го го­ворит, что при­ятель очень хо­рош в ар­те­фак­то­рике. Да, ес­ли по­думать, его дед и крёс­тный его от­ца бы­ли та­лан­тли­вы в этой об­ласти ма­гии. Од­на толь­ко кар­та Ма­родё­ров, о ко­торой про­бол­тался мне Пот­тер в прис­ту­пе от­кро­вения, че­го сто­ит.

Как ут­вер­жда­ет сын, его но­во­яв­ленный при­ятель неп­ло­хой па­рень и уже по­мог Ри­го ра­зоб­рать­ся в не­понят­ных для не­го воп­ро­сах, воз­никших при прос­мотре до­маш­не­го за­дания.

Из все­го ска­зан­но­го я об­ра­тил вни­мание толь­ко на то, что зря, ка­жет­ся, пе­режи­ваю. Сын не за­был про учё­бу.

Но ещё боль­ше ме­ня бе­сит млад­ший Пот­тер. Аль­бус Се­верус… Так и хо­чет­ся при­душить Ге­роя, ког­да я вспо­минаю ли­ца Пот­те­ров и Ри­го в при­дачу, за­мер­ших в пред­вку­шении… и млад­ше­го Пот­те­ра с вос­торжен­ным вы­раже­ни­ем ли­ца, ре­шив­ше­го пред­ста­вить­ся, так ска­зать, офи­ци­аль­но.

Я жа­лею, что отец не при­кон­чил гриф­финдор­скую за­разу, дав ему воз­можность нап­ло­дить по­томс­тво. Ма­ло то­го, что этот при­дурок наз­вал сы­на в честь ме­ня и Аль­бу­са, так тот ещё ока­зал­ся сли­зерин­цем!

Хо­тя по­чему это ме­ня удив­ля­ет? Ес­ли имя вли­яет на ха­рак­тер, то его рас­пре­деле­ние бы­ло за­коно­мер­но, так как я счи­таю, что Аль­бус был нас­толь­ко сли­зерин­цем, что смог уго­ворить шля­пу от­пра­вить его в Гриф­финдор.

Не один гриф­финдо­рец не мо­жет быть нас­толь­ко ис­кусным в под­ко­вёр­ных ин­три­гах и так ма­нипу­лиро­вать людь­ми. А я за­даю се­бе воп­рос - что же вы­рас­тет из маль­чи­ка с та­ким име­нем? Бу­дущий ми­нистр или сле­ду­ющий ди­рек­тор Хог­вар­тса?.. Не знаю…

А по­ка вмес­то то­го, что­бы в ком­па­нии стар­ше­го бра­та и Ри­го раз­вле­кать сес­тру или гу­лять по ули­цам го­род­ка, он тор­чит у ме­ня в до­ме.

Толь­ко и слы­шу: "Про­фес­сор, вам по­мочь? Про­фес­сор, да­вай­те я по­режу ин­гре­ди­ен­ты?! Вы не ду­май­те, у ме­ня "пре­вос­ходно" по зель­ям!"

Пре­вос­ходно?! Ско­рее все­го оцен­ка за­выше­на! - Кто ве­дёт зелья? - Блейз За­бини? - Хм, не­ожи­дан­но…

Маль­чиш­ка дос­та­вал ме­ня нес­коль­ко дней и я ре­шил про­верить… Рис­кнул пус­тить его в свою ла­бора­торию, я ещё пом­ню, как кон­тро­лиро­вать сту­ден­тов, уж с од­ним-то, ес­ли что, справ­люсь. Тем бо­лее, он сли­зери­нец, а это уже го­ворит в его поль­зу…

Вот те­перь и оши­ва­ет­ся он у ме­ня с ут­ра до ве­чера. Ре­жет, да­вит, пе­рети­ра­ет… мо­ет кот­лы… Ма­ло ему, что ли, школь­ных за­нятий?

В этом он по­хож на ме­ня. Я то­же был го­тов про­вес­ти в ла­бора­тории все ка­нику­лы, но мне ред­ко это уда­валось…

Пол­то­ра ме­сяца… Прош­ло пол­то­ра ме­сяца… Я счи­таю дни… Моя па­ци­ен­тка чувс­тву­ет се­бя хо­рошо, ок­репла, и уже вы­ходит на ули­цу. Ос­та­лось пять дней до окон­ча­ния кур­са зе­лий и я, на­конец-то, из­бавлюсь от Пот­те­ров.

Хо­тя что-то мне под­ска­зыва­ет, что я нес­коль­ко заб­лужда­юсь. Млад­ший Пот­тер поп­ро­сил­ся в уче­ники, выз­вав шок у ме­ня и сво­их ро­дите­лей. Мне уда­лось по­ка от­го­ворить­ся его воз­растом и не­об­хо­димостью за­кон­чить шко­лу.

Но бо­юсь, что за это вре­мя он не пе­реду­ма­ет, и че­рез два го­да я ока­жусь Мас­те­ром это­го та­лан­тли­вого зель­ева­ра и ма­нипу­лято­ра.

Ле­то ока­залось на­сыщен­ным. Я рас­счи­тывал, что ле­чение де­воч­ки не зай­мёт мно­го вре­мени и не бу­дет ме­шать мо­им ис­сле­дова­ни­ям, но то, что этой па­ци­ен­ткой ока­залась млад­шая Пот­тер, сме­шало мне все кар­ты…

АсперДата: Четверг, 10.09.2015, 11:29 | Сообщение # 13
Химера
Меч­ты и ча­яния

Он возь­мёт ме­ня уче­ником! Прав­да, он ещё не ска­зал "да", но он пус­тил ме­ня в свою ла­бора­торию! Отец был в шо­ке, но воз­ра­жать не стал, спро­сил толь­ко, уве­рен ли я в сво­ём же­лании.

Ма­ма пы­талась от­го­ворить, пу­гая Тём­ной ма­ги­ей… Но это же кру­то! Аль­бус Се­верус Пот­тер - Тём­ный Маг… Ага, па­поч­ка да­же ава­дить не ста­нет, вста­вит ума че­рез зад­ние во­рота, не пос­мотрит, что я поч­ти со­вер­шенно­лет­ний.

Мыс­ленно я уже на­зываю сво­его стар­ше­го тёз­ку Мас­те­ром. Два го­да… быс­трее бы! Мне так не хо­чет­ся у­ез­жать. У Мас­те­ра та­кая биб­ли­оте­ка, за­кача­ешь­ся!

Кни­ги, в Ан­глии счи­та­ющи­еся тём­ны­ми и по­это­му зап­ре­щён­ные, спо­кой­но сто­ят здесь на пол­ках. Мер­ли­новы под­штан­ни­ки! На­ши при­дур­ки ду­ма­ют, что ес­ли они зап­ре­тят кни­ги, то тём­ные ис­кусс­тва ти­хо вым­рут са­ми по се­бе. Они очень оши­ба­ют­ся и всё боль­ше от­го­ражи­ва­ют­ся от ос­таль­но­го ма­гичес­ко­го ми­ра. Они как стра­усы, пря­чущие го­лову в пе­сок…

Два го­да… Я чи­таю кни­ги, ког­да не на­до по­могать в ла­бора­тории, я не сплю но­чами, пы­та­ясь про­честь как мож­но боль­ше, за­пас­тись зна­ни­ями на па­ру лет впе­рёд. А сон? Выс­плюсь в Хог­вар­тсе…

Я не ус­пел по­ведать от­цу, как зо­вут сы­на Пот­те­ра. Тот сам ого­рошил его эти­ми све­дени­ями. Бы­ло ин­те­рес­но сле­дить в тот мо­мент за вы­раже­ни­ем ли­ца мо­его от­ца. Тот, на­вер­ное, впер­вые на мо­ей па­мяти, не знал, что ска­зать… но ли­цо!.. Мас­ка трес­ну­ла, по­казав жи­вые эмо­ции… Удив­ле­ние… злость… и приз­на­тель­ность?!.

Не уве­рен, не рас­смот­рел. Отец, как всег­да, ис­чез и, как по­ведал мне по­том наш до­мовик, ска­зал мно­го слов о Пот­те­ре, о его де­тях, и о его ма­нере да­вать име­на.

Я не рис­кнул по­падать­ся ему на гла­за, так как опа­сал­ся, что он вспом­нит о мо­ём зна­нии его сек­ре­тов, а от­влечь его мне уже бы­ло не­чем. По­том отец ус­по­ко­ил­ся и да­же сог­ла­сил­ся пус­тить млад­ше­го Пот­те­ра в ла­бора­торию. Так что, как мне ка­жет­ся, че­рез па­ру лет у от­ца по­явит­ся уче­ник. Это пра­виль­но. Зна­ния, име­ющи­еся у от­ца, на­до пе­реда­вать но­вым по­коле­ни­ям.

Жаль, ко­неч­но, что я не нас­толь­ко хо­рош в зель­ях, что­бы вос­при­нять всю ин­форма­цию, ко­торую мне, я уве­рен, с удо­воль­стви­ем бы по­ведал отец. Но Ал имен­но тот, кто ну­жен ему в уче­никах. Он впи­та­ет все зна­ния от­ца как губ­ка, он выт­ря­сет из не­го всё, что тот ког­да-то знал, да по­забыл.

В то вре­мя, ког­да Ал про­падал в ла­бора­тории, мы с Джей­мсом пы­тались ра­зоб­рать­ся в том, как ра­бота­ет Кар­та Ма­родё­ров, вла­дель­цем ко­торой он сей­час яв­ля­ет­ся. Точ­нее, пы­тал­ся Джей­мс, а мне прос­то бы­ло ин­те­рес­но ему по­мочь, хо­тя я не си­лен в ар­те­фак­то­рике.

Джей­мс го­ворит, что в Ан­глии у не­го есть друг, с ко­торым они и пы­та­ют­ся по­нять прин­цип дей­ствия, и они уже поч­ти ра­зоб­ра­лись, ос­та­лись толь­ко не­кото­рые ню­ан­сы.

Всё ос­тавше­еся сво­бод­ным днев­ное вре­мя мы про­водим с Ли­ли. Я каж­дый день про­веряю её здо­ровье, нак­ла­дывая ди­аг­ности­чес­кие ча­ры, что­бы по­том от­чи­тать­ся пе­ред от­цом, а Джей­мс раз­вле­ка­ет сес­тру рас­ска­зами.

Де­воч­ка уже вы­ходи­ла в сад, име­ющий­ся за до­мом, но вче­ра она поп­ро­силась с на­ми… Мы не ста­ли от­ка­зывать, всё рав­но она не ус­та­нет, си­дя в ма­шине, да и отец раз­ре­шил про­гул­ки…

Я гу­ляю по го­роду. Хо­тя гу­ляю это не сов­сем точ­но ска­зано. Ме­ня во­зят по не­му на ма­шине, по­казы­вая мес­тные дос­топри­меча­тель­нос­ти. Я так ра­да, что дождь, шед­ший вче­ра, прек­ра­тил­ся и мне раз­ре­шили вый­ти.

До ма­шины ме­ня на ру­ках до­нёс Ри­го, объ­яс­нив это тем, что не хо­чет, что­бы я ус­та­ла, не ус­пев вый­ти из до­ма. Сле­дом за ним спе­шил Джей­ми, дер­жа в ру­ках мою коф­ту, ко­торую я не за что не хо­тела на­девать.

Брат приг­ро­зил, что я ни­куда не по­еду, ес­ли не оде­нусь теп­лее. За­чем оде­вать­ся, ес­ли у нас есть сог­ре­ва­ющие ча­ры. Или уж ес­ли ими нель­зя вос­поль­зо­вать­ся, то в ма­шине всё рав­но теп­ло. Но брат был неп­рекло­нен и мне приш­лось на­деть коф­ту.

Ри­го был за ру­лём, а брат сел ря­дом со мной. Я, ко­неч­но, ез­ди­ла на ма­шине, но здесь это бы­ло нам­но­го ин­те­рес­нее и ве­селей. Па­па ез­дит очень не­уве­рен­но, сов­сем не так, как ле­та­ет на мет­ле.

Род­ри­го за­ехал за сво­ими друзь­ями, пре­дуп­ре­див ме­ня, что они маг­лы и я не дол­жна бол­тать лиш­не­го. Па­рень и де­вуш­ка, при­со­еди­нив­ши­еся к нам, поч­ти не го­вори­ли по-ан­глий­ски, так что я не пе­режи­вала из-за пре­дуп­режде­ния Ри­го. Они ни­чего не пой­мут. Или он ду­мал, что я нач­ну кол­до­вать?

Бы­ло очень ве­село, хо­тя я и не по­нима­ла речь, зву­чащую вок­руг, но Ри­го пе­рево­дил. И от это­го бы­ло ещё ве­селее. К нам при­со­еди­нилось ещё двое пар­ней и мы от­пра­вились пе­реку­сить.

Из ка­фе, в ко­тором мы за­сиде­лись, ме­ня та­щил на ру­ках мой брат. Я очень ус­та­ла, си­лы ид­ти поч­ти не бы­ло. На­де­юсь, к кон­цу ле­та я и прав­да, как обе­ща­ет дон Се­басть­ян, поп­равлюсь и смо­гу, как рань­ше, хо­дить са­ма и да­же ле­тать на мет­ле.

Но ес­ли чес­тно, то я бы не от­ка­залась, что­бы Ри­го и даль­ше но­сил ме­ня на ру­ках. У не­го это по­луча­ет­ся нам­но­го луч­ше, чем у Джей­ми. И это так ро­ман­тично… Обя­затель­но рас­ска­жу под­ружкам…

Се­басть­ян Силь­ве­радо ока­зал­ся сов­сем не по­хожим на Се­веру­са Сней­па. То ли на не­го так по­дей­ство­вали го­ды, то ли от­сутс­твие поб­ли­зос­ти без­го­ловых сту­ден­тов, но к нам он от­но­сил­ся сов­сем не так, как мож­но бы­ло бы ожи­дать.

А мо­жет это прос­то я пов­зрос­лел и его сло­ва уже не ка­жут­ся та­кими обид­ны­ми?

Я так рад, что на­шёл его. Об­сто­ятель­ства на­шей встре­чи, ко­неч­но, бы­ли не очень ра­дос­тны, но всё за­кон­чи­лось хо­рошо, Ли­ли жи­ва, а я на­шёл Сней­па.

Все эти го­ды я вспо­минал по­гиб­ших, жа­лел, что их нель­зя вер­нуть, грус­тил о них, но по­нимал, что они не мог­ли по-дру­гому, они сде­лали свой вы­бор и по­гиб­ли, за­щищая свои иде­алы. И мы, вспо­миная о них, воз­да­вали им по­чес­ти.

И толь­ко ду­мая о про­фес­со­ре зе­лий, я чувс­тво­вал ви­ну и стыд за то, что мы так ве­ли се­бя с ним. Стыд за не­нависть, ко­торую я ис­пы­тывал к не­му. Уже бу­дучи взрос­лым, те­перь я по­нимаю, что он спе­ци­аль­но раз­жи­гал во мне эту не­нависть, обе­регая и се­бя, и ме­ня от Вол­де­мор­та. Но по­нима­ние это­го зас­тавля­ет ещё боль­ше сты­дить­ся слов, бро­шен­ных ему в ли­цо в кон­це шес­то­го кур­са, и ещё силь­нее чувс­тво­вать ви­ну за его смерть.

Он уми­рал, зная, что его все не­нави­дят, хо­тя дол­жны бы­ли бла­года­рить. И Ор­ден Мер­ли­на, дан­ный ему пос­мер­тно, уже ни­как не умень­шал мою ви­ну. И пор­трет не же­лал об­щать­ся с те­ми, кто пле­вал ему в спи­ну и ки­дал­ся прок­ля­ти­ями.

И вдруг, че­рез столь­ко лет, я стал сви­дете­лем чу­да. Снейп жив! Мой про­фес­сор всё так­же плю­ёт­ся ядом и ши­пит, как ра­зоз­лённая змея. Я счас­тлив и те­перь я, бу­дучи ум­нее, хо­тя про­фес­сор и ут­вер­жда­ет об­ратное, уже не сде­лаю тех оши­бок, ко­торые на­делал, бу­дучи под­рос­тком.

Я боль­ше не бу­ду об­ра­щать вни­мания на его злые сло­ва, я не ос­тавлю про­фес­со­ра од­но­го. Я бу­ду на­вещать его, пи­сать ему пись­ма, я бу­ду тем, кто ста­нет на­до­едать ему ещё дол­гие го­ды. Я гриф­финдо­рец, мне мож­но. Он за­ботил­ся обо мне, и я от­пла­чу ему той же мо­нетой.

На­де­юсь, он не сбе­жит…

АсперДата: Четверг, 10.09.2015, 11:36 | Сообщение # 14
Химера
Эпи­лог?

Я поч­ти заб­ро­сил свои ис­сле­дова­ния, у ме­ня в до­ме пос­то­ян­но тол­кутся лю­ди и я меч­таю за­ава­дить их всех. Я, как ни­ког­да, рад сен­тябрю, ког­да в до­ме, на­конец-то, ста­нет ти­хо и я смо­гу вер­нуть­ся к сво­им зель­ям.

Бла­года­ря за­писям от­ца, ос­тавлен­ным мне, я в сво­их ис­сле­дова­ни­ях, не да­ющих мне по­коя, поч­ти приб­ли­зил­ся к от­кры­тию, ко­торое зас­та­вит го­ворить о се­бе весь ма­гичес­кий мир.

Ка­жет­ся, ключ к раз­гадке та­ит­ся в Но­вой Ан­глии, у ста­рого кол­лекци­оне­ра-биб­ли­офи­ла, с ко­торым я поз­на­комил­ся нес­коль­ко лет на­зад. Зная мой ин­те­рес к пар­селтан­гу, не яв­ля­ющем­ся чем-то тём­ным и зап­ретным сре­ди ма­гов Но­вого Све­та, он иног­да пред­ла­гал мне кни­ги и свит­ки, не за­ин­те­ресо­вав­шие его.

Вес­ной он на­писал мне и пред­ло­жил днев­ник Сли­зери­на. Мне ка­жет­ся, что он врёт, я с тру­дом пред­став­ляю, что днев­ник это­го ма­га мог сох­ра­нить­ся. Но ес­ли это прав­да, то ста­рый хрыч всё рав­но не мо­жет вос­поль­зо­вать­ся зна­ни­ями, хра­нящи­мися там. Ви­димо, по­тому и сог­ла­сен рас­стать­ся с ним, он пред­став­ля­ет­ся ему бес­по­лез­ным.

Нас­коль­ко мне уда­лось уз­нать, для то­го, что­бы его от­крыть, тре­бу­ет­ся кровь по­том­ка… Я за­ин­те­ресо­вал­ся пред­ло­жени­ем ста­рого ма­га и на­де­юсь на то, что ин­форма­ция, хра­няща­яся там, по­может мне в мо­их ис­сле­дова­ни­ях.

В пись­ме кол­лекци­онер, рас­пи­сывая пре­лес­ти днев­ни­ка, не за­бывал упо­минать и о пре­лес­тях сво­ей до­чери-вдо­вы, да­вая по­нять, что це­нит не толь­ко день­ги. Что ж, ес­ли у не­го дей­стви­тель­но днев­ник Са­лаза­ра, то я возь­му его с лю­бым при­ложе­ни­ем…

Пот­те­ры, на­конец-то, соб­ра­лись до­мой. До за­нятий в Хог­вар­тсе ос­та­лась все­го па­ра дней, а они ещё не за­купи­ли учеб­ни­ки. Во вся­ком слу­чае, так за­яви­ла мне мат­ро­на это­го кош­марно­го се­мей­ства, ду­ма­ющая, ви­димо, что мне мо­гут быть ин­те­рес­ны их проб­ле­мы.

Порт-ключ сра­бота­ет ров­но в пол­день. От­прав­ля­ют­ся они из мо­его до­ма, так что нам не на­до бес­по­ко­ить­ся о Ста­туте. По мо­им ощу­щени­ям, вре­мя ос­та­нови­лось при­мер­но на пол­две­над­ца­того.

Пот­тер пос­то­ян­но про­сит раз­ре­шение пи­сать мне пись­ма и вы­ража­ет на­деж­ду, что я бу­ду хо­тя бы из­редка от­ве­чать на них. Его стар­ший сы­нок о чём-то го­ворит Ри­го, тот сог­ласно ки­ва­ет го­ловой и по­жима­ет ему ру­ку.

Седь­мая У­из­ли что-то ти­хо вы­гова­рива­ет мо­ему до­мови­ку, ко­торый, по­хоже, сов­сем от­бился от рук. Дев­чонка Пот­тер бро­са­ет расс­тро­ен­ный взгляд на мо­его сы­на, сме­ня­ющий­ся на ра­дос­тный, ког­да тот под­хо­дит к ней поп­ро­щать­ся. Она су­ёт ему в ру­ку лис­ток бу­маги…

Мер­лин, от­ве­ди от мо­его сы­на эту ры­жево­лосую по­месь Пот­те­ров и У­из­ли. Страш­но пред­ста­вить, что вы­рас­тет из этой пи­гали­цы. Хо­тя, при­ходит­ся приз­нать, что сей­час она уже не выг­ля­дит за­моры­шем и мо­жет прив­лечь вни­мание ка­кого-ни­будь оза­бочен­но­го под­рос­тка. Хва­ла Мер­ли­ну, что Род­ри­го взрос­лый па­рень и не ин­те­ресу­ет­ся ма­ляв­ка­ми, а вре­мя и рас­сто­яние раз­ве­дут их в раз­ные сто­роны.

Мой бу­дущий уче­ник сто­ит воз­ле сто­ла и что-то су­дорож­но пы­та­ет­ся ко­пиро­вать из кни­ги, взя­той, как я до­гады­ва­юсь, из мо­ей биб­ли­оте­ки. Убе­див­шись, что кни­га не пред­став­ля­ет для ме­ня ин­те­реса, от­ни­маю её и за­тал­ки­ваю в бли­жай­шую сум­ку. Пусть уж чи­та­ет, вер­нёт че­рез два го­да…

Ста­рин­ные ча­сы в гос­ти­ной бь­ют две­над­цать раз и с пос­ледним уда­ром Пот­те­ры ис­че­за­ют из мо­его до­ма, что, увы, нель­зя ска­зать о мо­ей жиз­ни.

- Всё, Род­ри­го! На­конец-то всё за­кон­чи­лось! Не тре­вожь ме­ня, я в ла­бора­тории…

Мои приз­ра­ки ос­та­вили ме­ня… Они боль­ше не при­ходят ко мне… Я осоз­нал это в тот мо­мент, ког­да по­нял, что бес­сонни­ца выз­ва­на не ими, а об­ду­мыва­ни­ем от­ве­та на за­дан­ный маль­чиш­кой в пись­ме воп­рос о свой­ствах но­вого ли­кан­троп­но­го зелья, не­дав­но изоб­ре­тён­но­го поль­ским учё­ным Бо­лес­ла­вом За­жев­ским.

Не знаю, как дол­го они бу­дут от­сутс­тво­вать, но мне по­чему-то ка­жет­ся, что ког­да они вер­нутся, они боль­ше не бу­дут уп­ре­кать ме­ня за мои пос­тупки…

kp487021Дата: Четверг, 10.09.2015, 13:14 | Сообщение # 15
Ночной стрелок
Браво, Автор! На мой взгляд, это произведение могло бы стать эпилогом Канона. И такой эпилог мне по душе ГОРАЗДО больше!!! Думаю я не один такой…
АсперДата: Четверг, 10.09.2015, 14:38 | Сообщение # 16
Химера
kp487021, спасибо большое за похвалу, рада, что вам понравилось smile

skif_dДата: Четверг, 10.09.2015, 19:43 | Сообщение # 17
Подросток
Даже как-то трогательно )

Об одном только Снейп забыл, Лили не давала никаких клятв )
sergejjsiriusДата: Пятница, 11.09.2015, 01:00 | Сообщение # 18
Снайпер
Прекрасный фанфик. Так и хочется втиснуть его на замену идиотского "Эпилога" из седьмой книги.
АсперДата: Пятница, 11.09.2015, 18:38 | Сообщение # 19
Химера
sergejjsirius, спасибо за такую высокую оценку моей фантазии smile

АсперДата: Пятница, 11.09.2015, 18:39 | Сообщение # 20
Химера
skif_d, но Лили никто и не сказал, что это Снейп… а может, он это сделал специально?.. smile

skif_dДата: Воскресенье, 13.09.2015, 02:15 | Сообщение # 21
Подросток
Цитата
skif_d, но Лили никто и не сказал, что это Снейп… а может, он это сделал специально?.. smile

Не сказал - это да, но вычислить это возможно. К примеру, она может увидеть описываемый ранее портрет и сопоставить, есть и другие варианты, без гарантий, конечно, но все же )) Тем более Поттеры, как влезли в жизнь Снейпа с руками и ногами, так теперь, судя по всему, вылезать вовсе не собираются )
АсперДата: Воскресенье, 13.09.2015, 11:06 | Сообщение # 22
Химера
Да, от Поттеров не отвяжешься smile

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Далёко, далёко, за морем… (СС, НМП, AU, ООС, G, миди, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1