Армия Запретного леса

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Сломанный мир (Гарри Поттер и другие, дарк, закончен)
Сломанный мир
EloizaFenrirДата: Понедельник, 26.10.2015, 03:11 | Сообщение # 31
Подросток
Из чего у вас Люциус сделан, раз так быстро сгорел? Перепишите это! Реалистичные ожоги представляете какие должны быть?
lumos_maxДата: Понедельник, 26.10.2015, 13:02 | Сообщение # 32
Подросток
EloizaFenrir, ну, допустим:
1) переизбыток C2H5OH в организме - страшная штука, можно даже дракона изображать)
2) огромная куча пороха, ставшего простым-препростым, кинутым в открытое пламя. Вы пробовали это делать? ДА там такой столб взлетает, что мама не горюй;
3) мантии из супер-пупер навороченного шелка каких-нибудь акромантулов. В нормальном состоянии жутко горючие, но обработанные кучей противопожарных зелий и заклинаний, прекративших свое действие в нужный автору момент;
4) авторская неприязнь к канонному Малфою и желание избавиться от него максимально органично и эффектно.
5) и вообще, это он сам вспыхнул, АВТОР ТАК ВИДИТ. biggrin
EloizaFenrirДата: Понедельник, 26.10.2015, 13:06 | Сообщение # 33
Подросток
У меня тоже неприязнь к канонному Люциусу… но вспыхнул странно, если порох был бы взрыв! Где взрывная волна?
Ты знаешь как трудно сжечь человеческое тело?
Ожоги на всё тело будут, но полностью не сгорит. А как насчет мучительной жизни с обгорелой кожей и лицом?
lumos_maxДата: Понедельник, 26.10.2015, 13:38 | Сообщение # 34
Подросток
EloizaFenrir, порох взрывается в замкнутом пространстве, в открытом огне он именно вспыхивает.
Цитата EloizaFenrir ()
как насчет мучительной жизни
Я не настолько не люблю Малфоя.
pythonДата: Понедельник, 26.10.2015, 15:09 | Сообщение # 35
Посвященный
Цитата EloizaFenrir ()
Из чего у вас Люциус сделан, раз так быстро сгорел?

Из элитных сортов пробкового дуба! Буратина нашелся! Но сгорел sad
CronoSДата: Понедельник, 26.10.2015, 20:20 | Сообщение # 36
Снайпер
Цитата lumos_max ()
Азкабане дедушка все осознал и встал на путь исправления.

Вас не смущает что Гриндевальд как бэ в Нумергарде доживал свои дни? На пожизненном…

Да и остальное…

Цитата lumos_max ()
Сестра Кармайкл, проработавшая в регистратуре психиатрической клиники «Ретрит», более известной как «Йоркский Ретрит», всю свою жизнь, была заинтригована. Несколько лет назад в их клинику поступил весьма оригинальный пациент, выглядевший как типичный волшебник.

уже не буду искать точно, но конец магии и мира вроде как быстрее должен был прийти. Да и альбус без нее вряд ли прожил бы хоть год. Возвраст сторичка учитывайте.

Далее, вы писали чуть выше, что Гринграсс всей семьей погибли под рухнувшим мэнором. Омг, у одних он рухнул у других нет? Логичнее предположить что рухнули ВСЕ мэноры.

Следующее, Люцик как раз был одним из поборников традиций. ОН в ПРИНЦИПЕ не мог отказаться проводить ритуалы ибо традиция. И за традиции и власть чистокровным выступали УС в самом начале. Так что, как бэ мне Малфои не нравились это мм откровенная хрень. Слишком много ляпов. Слишком много нелогичности. Хотя начиналось неплохо. Миник на 2-3 главы был бы норм, а так ересь.

Да и что вы пытаетесь донести своим фанфиком? ааааа мы все умрем? так это было понятно из сложившейся ситуации. Пафосное превозмогание по возвращению магии массовым раскаянием и оживлением Поттера? так это простите бред бредовый. Тем более что у вас крестражей не существует. В канноном виде. Интересно, Инферни у вас тоже нет? и некромантов не было? пичааааль. тогда черная магия какая-то странная.

Действительно было бы интересно, как какой-нить чистокровный Род или семья выживали в магловском мире после резкого исчезновения магии. Когда не мэнора, тон золота из гоблинского банка, ничего… и прогуливали к магловедения в Хоге. Тогда подобное можно было бы рассписать и на миди-макси. Переодически фидбеками дела отсылки в тому, как так случилось, и что там творилось.
lumos_maxДата: Понедельник, 26.10.2015, 20:55 | Сообщение # 37
Подросток
Цитата CronoS ()
На пожизненном…
Эт да, бывает. На КФ про одну тюрьму, на АЗЛ - про другую. Надо меньше работать, но не получается.
Цитата CronoS ()
Возвраст сторичка учитывайте
Возраст стАричка на момент смерти в каноне - 115 лет. Учитывая тот факт, что маги в среднем живут дольше простых людей, можно сопоставить этот возраст с обычными 70-80 годами. Средняя продолжительность жизни мужчин в Британии порядка 76 лет. Для меня это вполне обоснуй.
Цитата CronoS ()
Люцик как раз был одним из поборников традиций
Это когда это? Все, что можно сказать про Малфоя: всегда кичился своим чистокровным происхождением и презирал маглорожденных. Никаких фактов по следованию традициям в каноне нет, впрочем, там вообще ничего нет про родовую магию, это фанон.
Цитата CronoS ()
Гринграсс всей семьей погибли под рухнувшим мэнором
"Спустя пару дней" после смерти Поттера, т.е. 2-3 августа. События в 8 главе происходят вечером 1 августа - поместье Малфоев не рухнуло, но все близко к тому. В 9 главе рухнет многое, а что не рухнет - лучше бы рухнуло.
Цитата CronoS ()
Пафосное превозмогание по возвращению магии
Не будет. Никакого пафоса. Никакого превозмогания. Люди просто живут и/или умирают.
Цитата CronoS ()
конец магии и мира
Нет знака равенства. Мир остался, магии не стало.
Цитата CronoS ()
пытаетесь донести своим фанфиком? ааааа мы все умрем?
Оно самое. А что должен донести до читателя даркфик? Смерть и жестокость. Предупреждение висит в самом первом сообщении темы. Не понимаю ежиков, которые плачут, но продолжают жевать кактус.
Цитата CronoS ()
крестражей не существует
Некромантов в Британии и так не было, по крайней мере официально, ведь все "темные" искусства были под запретом Министерства. Инфери - порождения магии, пусть и самой черной. Нет магии - нет инфери. Нет вообще никакой магии. Даже если бы крестражи были, без магии они просто исчезнут. Вам станет теплее, если я соглашусь с их существованием?
Цитата CronoS ()
было бы интересно, как какой-нить чистокровный Род или семья выживали в магловском мире после резкого исчезновения магии
Ну, кто-нибудь прочитает и задумает. Или не задумает. Моя концепция истории такова, какова есть, менять ее не буду.
lumos_maxДата: Воскресенье, 01.11.2015, 20:50 | Сообщение # 38
Подросток
Глава 9

Спроси кто у Молли Уизли, любит ли она свою семью, она без сомнения ответит: «Да». И будет совершенно права. Как можно их не любить? Тихоню мужа, пропадающего сутками то на работе, то в своем сарайчике. Самого старшего сына Билла, ежедневно рискующего жизнью ликвидатора заклятий где-то в далеком Египте. Второго сына Чарли, который из-за любви к драконам улетел в не менее далекую от Англии Румынию. Третьего, Перси, самого умного и дисциплинированного в их семье. Братьев-близнецов Джорджа и Фреда, проказников и выдумщиков, самых шебутных в их большой дружной семье. Рона, последнего из братьев. Джинни, единственную и потому самую любимую дочку. Молли любит их всех. Пусть и ругает иногда. Всех, кроме Джинни, конечно же.

Вот и сегодня, утром второго августа, Молли успела отругать пропавшего где-то еще со вчерашнего дня мужа, а также близнецов, решивших разнообразить завтрак семьи каким-то очередным творением. «Надо бы запретить им доступ в лабораторию», - вздохнула миссис Уизли. - «Впрочем, они все равно туда заберутся, лишь бы не взорвали ничего». Наказанные близнецы были лишены завтрака и отправлены в соседнюю деревеньку Оттери-Сент-Кэчпоул к тамошнему фермеру, мистеру Атчесону. Мистер Атчесон, тут Молли хихикнула, был тайно влюблен в нее, поэтому все продукты продавал с большой скидкой, а для небогатой семьи Уизли любая скидка была хороша. Увы, зарплата Артура не позволяла шиковать, а порой так хотелось чего-то особенного, ммм…

Впрочем, и за эти деньги семья была благодарна Альбусу Дамблдору. Именно он помог устроиться тогда еще молодому Артуру Уизли в отдел борьбы с незаконным использованием изобретений маглов. Мог, конечно, Молли вздохнула, устроить его и на более значимую и прибыльную должность, все-таки Глава Визенгамота и вообще великий маг, но и так хорошо. Главное, что на жизнь хватает, пусть и впритык.

Вспомнив о Дамблдоре, Молли Уизли припомнила и его недавний визит в последних числах июля. Как всегда заглянувший неожиданно, Дамблдор долго угощался чаем и яблочной шарлоткой, а затем, увидев прошмыгнувшего на улицу Рона, припомнил, что в этом году в школу пойдет Гарри Поттер. Тут Молли всплакнула, Лили и Джеймс Поттеры очень ей нравились как пара, такие симпатичные, всегда улыбчивые, а еще очень гостеприимные хозяева. Ходить к ним в гости можно было в любое время, и гостей всегда встречали несколько сортов чая и воздушная выпечка. А Молли ведь так и не узнала у Лили рецепт тех потрясающих крендельков, которыми они угощались на первом дне рождения малыша Гарри. Дамблдор сообщил, что юный Поттер воспитывается тетей и дядей, которые являются маглами, а потому не очень любят магию и все, что с ней связано. Поэтому и к племяннику относятся не очень хорошо, и если Молли согласится принять мальчика к себе в гости следующим летом, это будет просто замечательно.

- Конечно, конечно, Альбус, мог бы и не говорить, мы всегда рады принять у себя Гарри. Только захочет ли он сам ехать к нам? — Молли обвела взглядом скромную кухню.

- Думаю, уговорить его будет совсем нетрудно, Молли. — Глаза Дамблдора сверкнули за стеклами очков. — Не нальешь ли мне еще одну кружечку чаю? Такой он у тебя замечательный получается.

- О, с удовольствием! Это рецепт нашей семьи, доставшийся мне от матушки. К обычному черному чаю нужно добавить несколько травок, и он приобретает просто волшебный вкус. — Про рецепты миссис Уизли была готова болтать несколько часов на пролет, особенно когда ее готовку так нахваливают.

- Ах да, Молли. Не хочу тебя затруднять, но не могли бы вы встретить мальчика на вокзале? За одним и познакомитесь. До вокзала-то его маглы довезут, но на платформу им не попасть. — Спустя некоторое время на прощание произнес Дамблдор. Молли только кивнула в ответ.

Миссис Уизли тряхнула головой, прогоняя воспоминание, и направилась к плите. Кажется, только недавно прошел завтрак, а уже пора готовить обед. Как быстро летит время. Кстати, где там эти оболтусы? Пора бы им вернуться, деревня не так уж и далеко. По дороге к окну Молли запнулась о мусорное ведро. Вот ведь! Просила же Джорджа вынести его. Или это был Фред? А вот и мальчишки. Что это они бегают вокруг дома?

- Фред! Джордж! Что вы там крутитесь? А ну марш домой! Фред, я же просила тебя вынести мусор! — зычный голос вышедшей на крыльцо Молли разносился по округе.

- Мам! Мам! Иди сюда скорей! Тут что-то с чарами, - увидев, а точнее, услышав, мать, близнецы остановились и приглашающе замахали руками.

- Ну, что тут у вас?

- Смотри! С этой стороны все нормально…

- А вот с этой наш дом рябит и как-то дергается.

- И вот тут, смотри, смотри!

Раздавшийся со стороны здания треск заставил гомонивших близнецов замолчать.

- Это ваши штучки?! — нахмурилась Молли, уперев руки в бока. — Опять что-то натворили в лаборатории?

- За кого вы нас…

- Принимаете, мэм? — близнецы приняли позу оскорбленной невинности. — Может это малыш Рон свалился с лестницы?

- Мама! Что происходит? — выскочила на крыльцо Джинни, рыжая маленькая девчушка. — Я слышала треск, такой громкий, будто что-то сломалось. Было так страшно. — Молли обняла дочку, подбежавшую к ней.

- Все в порядке, милая. Это твои братья опять что-то натворили и не признаются. А где Рон?

- Не знаю, - Джинни махнула головой, - наверное, где-то бродит или спит у пруда. Ой! — треск раздался вновь, еще более громкий, чем раньше. Стены дома задрожали, чердачное окно лопнуло, дверь перекосило.

- Дети! Отойдите подальше! Немедленно! — крикнула Молли, пятясь от дома спиной. В этот момент одна из подпорок, удерживающих часть второго этажа, лопнула, и дом опасно накренился набок. — Дальше! Еще дальше!

- Моя кукла! — Джинни вырвалась из рук матери и бросилась в готовое в любой момент рухнуть здание.

- Джинни, стой! — Девочка скрылась внутри в тот миг, когда лопнула вторая подпорка. Дом, казалось, тяжело вздохнул, и начал заваливаться набок. — Джинни! Джинни! — Молли бросилась было следом за дочерью, но вынуждена была, уворачиваясь от рушившихся с неба кусков черепицы, осколков стекла и частей стен, вернуться обратно на безопасное расстояние.

Вытирая текущую с лица кровь (один из осколков зацепил-таки женщину и оставил на щеке длинную полоску шрама), Молли рыдала, оплакивая рушащийся дом и свою погибшую девочку. Притихшие, бледные от ужаса, близнецы подошли к ней и крепко обняли со всех сторон.

Утро очередного скучного дня, началось для Рона как обычно. Мама с раннего утра громко кричала на близнецов за то, что они хотели испортить завтрак. Рон бы и сам был рад покричать на братьев за это, но они были старше и сильнее. И их было двое, а Рон всегда один. В огромной семье Уизли он всегда оставался незаметным, до очередной выходки близнецов, избравших его своим любимым подопытным. В этот момент мама его замечала, что-нибудь выговаривала, гладила по голове или пыталась вытереть вечно грязный нос, а затем снова забывала. Хорошо, что Джордж и Фред большую часть года проводят в школе. Плохо, что в этом году туда придется идти и Рону. Опять терпеть их выходки? Ну, уж нет. Кроме него там будет полным-полно других маленьких детей, которые не могут за себя постоять. А еще в этом году в школу пойдет Гарри Поттер. Рон обязательно с ним познакомится и подружится. А как иначе? Вот тогда близнецы получат за все свои дела, ведь Гарри не даст в обиду лучшего друга.

Дожевав свою порцию яичницы, Рон отправился обратно в комнату, досыпать. Вчера он до поздней ночи купался в пруду, вода в котором была восхитительно теплой. «Как парное молоко, которое мама приносит от мистера Атчесона», - подумалось мальчику. С этой мыслью он и уснул. Во сне Рон совершал путешествие в Хогвартс, всю поездку проболтав со своим лучшим другом Гарри, угостившим его шоколадной лягушкой и кучей других вкусностей. Гарри сам подошел к нему, показал свой обалденный шрам в виде молнии и предложил стать другом. Сам. А потом легким взмахом волшебной палочки отправил близнецов, сунувшихся в купе, в нокаут.

Лодка, на которой они вдвоем плыли по озеру, вдруг резко затряслась, по Черному озеру пошли большие волны, переливающиеся через борт. Одна, особо сильная и высокая волна перевернула их суденышко, и Рон… проснулся. Однако тряска не прекратилась. Оказалось, это тряслись стены их дома. «Это точно Джордж и Фред!», - подумалось Рону, соскакивающему с кровати.

- Мам! Мам! Что происходит? — закричал он, выскакивая на лестницу. Не услышав ответа, Рон спустился вниз и, обогнув обеденный стол со стороны кухонной плиты, бросился к выходу, если бы не мусорное ведро, отставленное матерью в сторону. Штанина зацепилась за край ручки и резко затормозила бегущего хозяина. От резкого толчка Рон не смог удержаться на ногах и упал на пол, больно ударившись коленкой и локтем. Слезы брызнули из глаз, мешая увидеть промчавшуюся мимо вверх по лестнице младшую сестру. А в следующий миг Рона накрыла просто волна боли от рушащихся потолка и стен. Боль была настолько сильной, что все происходящее до этого показалось мальчику смешным и нелепым. Ну и пусть близнецы над ним постоянно издеваются, пусть мама не обращает внимания, пусть все будет как прежде, лишь бы не было так больно. Следом за болью пришла темнота, укачивая, убаюкивая. «Уже не больно», - мелькнула в уплывающем во тьму сознании последняя мысль.

- Мама, долго еще мы будем здесь возиться? Может, позовем кого-нибудь на помощь? — Джордж устало махнул рукой в сторону деревни. Они втроем разбирали развалины уже несколько часов, сортируя целые и разрушенные вещи.

- Нет, пока я не найду Джинни, мы никуда не пойдем! — Молли выпрямилась, лицо ее, покрытое коркой засохшей крови, выглядело зловеще. — Я должна ее увидеть! Должна ее найти!

Увидев заваленный шкаф, миссис Уизли вздрогнула:

- Это ее шкаф, значит Джинни где-то рядом. Джордж, помоги мне!

- Вообще-то, я… - начал один из близнецов, но, увидев жуткое выражение лица матери, замолчал. — Конечно, мам.

- Фред, а ты продолжай разбирать мусор на месте кухни, - второй близнец молча кивнул.

Когда на шкафе осталась последняя крупная доска, он затрясся. Изнутри раздался протяжный стон, и кто-то попытался открыть дверцу изнутри. Молли сбросила доску так, словно она была веточкой и, дернув за дверцу, распахнула шкаф. Внутри, израненная, с кучей ушибов, ссадин и синяков полулежала-полусидела Джинни. Живая. Ее девочка жива.

- Джинни! — Молли осела на пол, силы покинули ее, словно в наказание за излишнее использование.

- Мама, мамочка, - забормотала девочка, выбираясь из шкафа, в руках она сжимала ту самую злополучную куклу. — Я так испугалась, мама. Все тряслось, падало и… пол накренился, а я буквально влетела в свой шкаф. Ты же говорила, что он выдержит любую катастрофу. Вот я и вспомнила. Мамочка? — Джинни бросилась матери на шею и разрыдалась. — Прости меня, мама, я больше никуда не буду от тебя убегать!

- Девочка моя, доченька, я так волновалась. Мерлин и Моргана, как же мне было страшно. Я думала, что потеряла тебя, а ты жива, жива… Доченька — Молли сжала дочь в объятиях, покрывая ее лицо поцелуями.

- Мама, а это не Рона рубашка? — раздался голос Фреда. Или Джорджа? — Я нашел от нее обрывок под этими досками. Но ведь Рона же не было дома? Ведь не было?! — ответом ему было ошеломленное молчание.
ShtormДата: Среда, 04.11.2015, 06:27 | Сообщение # 39
Черный дракон
В принцыпе не плохо, но у меня возник вопрос: "Будет показываться как каждая семья лишалась магии и гибла или в ближайжем будущем уже будет основной сюжэт?

lumos_maxДата: Среда, 04.11.2015, 11:50 | Сообщение # 40
Подросток
Shtorm, все, последние главы - общий сюжет. Всех, кого хотел, я уже описал.
pythonДата: Среда, 04.11.2015, 18:15 | Сообщение # 41
Посвященный
А MI-5 в это время чем занимается? Сначала то конечно странных людей будут отправлять в психушку, но когда начнут выяснение личностей и узнают что этих людей никогда не существовало то спецслужбы заинтересуются. Это если не предполагать что у них существовали свои агенты среди магов, но тогда тем более MI-5 должны заняться контролем ситуации. Вдруг среди магов свой Герострат найдется.
Victor_DukoffДата: Среда, 04.11.2015, 18:20 | Сообщение # 42
Снайпер
Цитата python ()
А MI-5 в это время чем занимается?

Завидует MI-6 Foreign Office. Ведь скоро начнется время Большого Грабежа, а у них вместо загранпоездки на восток появилась куча левых психов.

lumos_maxДата: Воскресенье, 15.11.2015, 23:43 | Сообщение # 43
Подросток
Глава 10

Главе МИ-5.1, Дж##### М#####.
В связи с неопознанным инцидентом, произошедшим в #####, была выявлена потеря испытуемыми способностей, необходимых для дальнейших исследований. Все испытания показывают, что их проходили обычные люди, в связи с чем возникает вопрос их дальнейшего содержания и проведения дополнительных исследований.
Глава отдела изучения ##### явлений, А##### Ф#####.

Главе отдела изучения ##### явлений, А##### Ф#####.

Согласно постановлению 2.3.## вашему отделу приказывается уничтожить все исследования, ликвидировать подопытных любым путем, всех работников после подписки о неразглашении перевести на соответствующие должности в другие отделы. Начиная с ##.##.#### отдел изучения ##### явлений прекращает свое существование.
Зам. главы МИ-5.1, Ш##### М#####.

«Пожар в доме инвалидов в Нортгемптоне. Случайность или заговор спецслужб?», Паранормал Викли (Paranormal Weekly).

Произошедший буквально несколько дней назад пожар в одном из домов инвалидов вызвал неоднозначную реакцию среди жителей города. Больше всего замечаний прозвучало в адрес коммунальных служб, не справляющихся с большими объемами работ, поскольку здание длительное время находилось в аварийном состоянии.

«Я живу совсем рядом», - сообщил нашему корреспонденту мистер Крокер, проживающий буквально в нескольких домах от сгоревшего здания, - «И все это время мы неоднократно обращались во все инстанции, чтобы несчастные инвалиды получили уже нормальное обслуживание. Чего только стоит тот факт, что мусор из здания вывозился лишь раз в неделю».

Предоставленные муниципальными службами документы (стр. 5) показали многочисленные обращения граждан и соответствующие действия, предпринятые в их адрес, поэтому у нашей редакции нет никакого желания считать, что это случайность или халатность со стороны администрации дома инвалидов.

Точку в нашем расследовании поставило заявление мисс Мерфи, проживающей на той же улице, что и мистер Крокер, приводим его полностью:

«Я живу здесь уже 23 года, и все это время внимательно наблюдаю за деятельностью этого так называемого «дома инвалидов». И вот что я вам скажу: инвалидов там было раз, два и обчёлся. Это правда, я долгое время общалась с Джудит (Джудит Стивенс, недееспособность вследствие психического расстройства, прим. ред.), она поступила в это заведение пару лет назад, так вот, всего в здании было 15 инвалидов, а продуктов регулярно закупали чуть ли не на сотню человек. Джудит регулярно бывала на кухне, она все видела, все мне рассказывала. Куда уходили все продукты? Явно что-то нечисто. И мусор. Вы бы видели, сколько мусора вывозили из здания еженедельно. Я пару раз посмотрела, что там лежало, не думайте, что я слишком любопытная или еще что, но все это довольно подозрительно. Так вот, знаете, что я там нашла? Памперсы! Детские памперсы! В доме инвалидов не проживало ни одного ребенка, а сотрудники не приводят туда своих детей, откуда было взяться в мусоре детским средствам гигиены. И машины, да-да, я видела эти машины, полностью черные, они приезжали иногда по ночам, а я все-таки дама пожилая, в нашем возрасте мы страдаем бессонницей, будете такими же старыми, попомните мои слова. Мистер Беркли постоянно мучается от бессонницы, каждую ночь включает свой телевизор на полную громкость, уж я стучалась, стучалась к нему в стену — все равно ему. О чем это я? Ах да, машины. Ну да, черные такие. И мешки какие-то таскали. Ближе-то я не подходила. Точно вам говорю, нечисто было что-то с этим домом».

Мы провели опрос других жителей квартала и выяснили, что черные автомобили без опознавательных знаков видело еще несколько человек. К сожалению, произвести более подробный осмотр здания не представляется возможным, так как пожар уничтожил его полностью, но наш корреспондент побывал на мусороперерабатывающем заводе, куда увозили мусор с дома инвалидов и выяснил, что привозили его всегда в одно и то же время на одном и том же мусоровозе, при этом весь мусор был упакован в плотные светонепроницаемые пакеты. Что именно утилизировалось, выяснить не удалось.

Редакция журнала обращается ко всем читателям: «Если вам есть что сообщить о деятельности местного дома инвалидов, если вы знаете какие-то факты, проливающие свет на историю с возгоранием, позвоните по нашему телефону. Анонимность в случае особо важной информации гарантируется. Вознаграждение прилагается».

«Перестрелка в баре в центре Лондона», Вечерний Стандарт (Evening Standard).

Крупная перестрелка в одном из тематических баров в центре Лондона закончилась взрывом и множественными жертвами. Тридцать восемь человек ранено, двадцать шесть убито, под завалами здания обнаружено около десятка тел.

Как сообщил в интервью нашему изданию один из потерпевших, они с друзьями днем второго августа гуляли по центру города, когда случайно обнаружили вывеску паба «Дырявый котел».

- Она сразу притянула наше внимание, - сообщил нам Джон (потерпевший просил не публиковать его имя в статье, поэтому все имена вымышлены), - вывеска с синим котлом на желтом фоне была явно стилизована под старину. Подойдя ближе, мы увидели и дверь в паб, выполненную в том же стиле, что и вывеска. Решив посмотреть на такое оригинальное заведение изнутри, мы решили войти. Нас было четверо: я, моя девушка Джудит, ее брат Майкл с подругой Бет. Их больше нет, простите, мне так тяжело говорить об этом. Внутри помещение тоже было явно сделано под старину: тяжелые столы с лавками, большой камин у одной из стен, дубовая барная стойка. Мы буквально влюбились в это помещение, но вот его посетители нам были не рады. Они рассматривали нас, кто с презрением, кто с интересом, будто диковинку какую. Больше всего внимания привлекала их одежда: какие-то халаты, ну, знаете, как изображают мантии у волшебников? Было очень похоже. Джудит сразу же сказала, что это ролевики, ее подруга из колледжа часто в подобных мероприятиях участвует, она там эльфа изображает, я видел фотографии — очень похоже. В общем, мы попросили у бармена что-нибудь выпить и присели в ожидании заказа за один из столов.

И тут к нам подошло двое этих ролевиков. Один из них начал приставать к Бет, лапать ее за грудь, а когда Бет возмутилась, обозвал ее «грязной маглой», да, именно так. Это явно было ругательство, потому что все присутствующие в помещении скривились. Майкл вскочил и ударил мужчину, оскорбившего его девушку, а тот, простите, я не знаю, что он сделал, но Майкл закричал как будто от дикой боли, упал на пол и задергался. Мы испугались, попытались выскочить из паба, но мужчина угрозой заставил нас сидеть на местах. После этого с Бет что-то случилось. Почему? Ну, вот вы стали бы заигрывать с человеком, который вас сначала облапал, потом оскорбил, а затем что-то сделал с вашим молодым человеком? И я нет. А Бет уселась ему на колени и начала раздеваться, будто девушка из стриптиз-клуба. Мне было очень страшно, я не понимал, что происходит. Джудит громко закричала: «Помогите! Полиция!», я обернулся и увидел, что мимо паба проходили полицейские и тоже закричал. На наше счастье они нас услышали.

Полицейские ворвались в паб с оружием наголо. Когда один из них спросил, что происходит, мы сразу наперебой закричали, что нас удерживают в заложниках, а нашего друга пытали и, возможно, убили. Второй полисмен вызвал по рации подкрепление, и в этот момент один из посетителей бара достал пистолет. Ну, я думаю, что это был пистолет, потому что в следующий момент раздался хлопок, сопровождаемый красной вспышкой, и полицейский с раной на груди свалился на пол. Его напарник открыл огонь по нападавшему, а мы с Джудит буквально рухнули под стол. Зря мы зашли в этот паб, простите.

Подкрепление прибыло очень быстро. Мы попытались выбраться из здания, пока шла перестрелка, но в Джудит попали. Не знаю, что это было, но ей буквально оторвало руку! Кто-то закричал про бомбу и все начало рушиться. Люди начали выбегать из здания, перестрелка продолжилась снаружи, мы слышали автоматные очереди и видели яркие вспышки. Не знаю, какое оружие использовали те люди, но это было что-то страшное. Я никак не мог найти Бет, а Джудит потеряла сознание от большой кровопотери и мне с трудом удалось вытащить ее и не попасть под осколки или пулю. К сожалению, моя девушка не выжила. Я… Я не знаю, что мне еще вам рассказать, мне очень тяжело сейчас. Я еще должен связаться с родителями своих друзей и сообщить им тяжелые новости».

Мы связались с представителями полиции и выяснили, что паб «Дырявый котел» никогда не существовал, его нет ни в каких документах, планах города, нигде. Тем не менее, бар вполне реален, учитывая его развалины. Также представитель сообщил нам, что личности нападавших не установлены. Никаких документов у них при себе не было, поиск по различным базам не дал результата.

Мы будем держать вас в курсе последних новостей по расследованию этого громкого преступления, читайте нас в следующем номере.

«Мертвый остров», Сторновей Газетт (Stornoway Gazette).

Обычное утро рыбаков из Лохмадди (восточный порт острова Норт-Уист, одного из островов архипелага Внешние Гебриды, Шотландия, прим. автора) перестало быть таковым, когда они добрались до Шиллая, одного из мелких островов архипелага. На нем расположен маяк и развалины, не представляющие исторического интереса. Тонкий слой почвы Шиллая подвержен эрозии, остров не представляет собой практической ценности, поэтому необитаем.

Утро второго августа показало, что это не так. Начнем с того, что вместо развалин моряки обнаружили монументальное каменное строение в форме треугольника, повторяющего очертания острова, (см. фотографии на главной полосе номера и на развороте). Но самое интересное ждало первооткрывателей впереди: поднявшись по дороге, ведущей от причала (напомним, ничего этого в предыдущие дни на острове не существовало), моряки добрались до больших тяжелых ворот, открыв которые, они обнаружили трупы людей, лежащих посреди помещения, напоминающего по форме двор средневековой крепости. Один из моряков выяснил, что люди не мертвы, на самом деле все они находились в состоянии, напоминающим кому.

Вызвав по рации береговую охрану, моряки продолжили исследование здания, их привлек собачий лай, доносящийся откуда-то со второго этажа. Пес был найден в одной из камер, во множестве располагавшихся на этаже, практически в каждой камере лежали такие же полутрупы. Освободить собаку удалось полисменам. Лаки, так назвал пса один из моряков, радостно лаял и ластился к своим спасателям.

Откуда на острове взялось здание, населенное странными обитателями, напоминающими узников средневековой тюрьмы, почему они находятся в таком состоянии, откуда среди них взялась собака, все эти вопросы пока остаются без ответа. Подробное интервью с моряками, обнаружившими «мертвый остров» - на странице два. Интервью с врачами о состоянии обнаруженных людей читайте на третьей странице. Заявление официального представителя полиции - на странице четыре. Редакция газеты продолжит вас держать в курсе событий, следите за нашими выпусками.
lumos_maxДата: Воскресенье, 15.11.2015, 23:45 | Сообщение # 44
Подросток
Глава 11

Когда все началось? Ответ на этот вопрос все заинтересованные лица искали несколько лет, но так и не смогли найти. Зато ответ на вопрос: «Когда все закончилось» известен многим из тех, кто выжил. Все закончилось в ночь с 31 июля на 1 августа 1991года. Все последующие события были лишь судорогами умирающего мира.

Первого августа исчезли все волшебные животные. Одни просто перестали существовать, как русалки или гномы, другие стали обычными животными, как кентавры или грифоны. Следом за ними пострадали анимаги. Все, кто принимал свою животную форму, оставались в ней навсегда. Ушли из мира гоблины. Никто не знал, куда, возможно туда же, куда ушли в свое время старшие расы. Все, кто не успел забрать из волшебного банка свои сбережения, остались без средств к существованию.

Ночь на второе августа началась с потери магии всеми маглорожденными. Для кого-то это было трагедией, а для кого-то стало спасением. Жизнь — сложная штука, а жизнь выходцев из среды маглов (так пренебрежительно волшебники назвали тех, кто не владеет магией) была еще сложней: их считали низшим классом, отказывали в устройстве на работу в престижные места, редко принимали в ученики к Мастерам, заявляли повышенные требования при поступлении в магические учебные заведения. В результате такие волшебники не могли считать себя жителями ни магловского ни магического миров, застревая где-то посередине.

В продолжение дня второго августа полностью перестали существовать различные маскирующие, скрывающие чары, которые начали сбоить уже первого. Огромное количество смертельных происшествий произошло из-за выхода из строя системы каминной сети. Апофеозом стала авария с Ночным Рыцарем. Маги лишились возможностей для связи и привычного перемещения. Совы стали обычными еще первого числа, а портключи перестали работать примерно в то же время, как и каминная сеть. Оставалась лишь личная аппарация, но сначала она была доступна не всем магам из-за различных возрастных или магических ограничений, а в дальнейшем с потерей магии среди других магов, а не только маглорожденных, стала и вовсе недоступной. Пользоваться же обычными способами связи и перемещения в пространстве, доступными маглам, большинство магов либо считало недостойным, либо просто не умело.

Дальше — больше. С учетом того, что большинство домов волшебников создавалось или ремонтировалось с помощью магии, ее исчезновение привело к тому, что эти самые дома начинали рушиться. Одни частично, другие — полностью. И маги ничего не могли с этим поделать, ведь палочка в их руках становилась обычной деревяшкой. Кто-то сумел спастись из рушащегося здания, кто-то погиб, во сне, если все случилось ночью, или не сумев вовремя выбраться из здания, превратившегося из надежной защиты и крыши над головой в смертельную ловушку.

Многие магические территории изначально располагались в складках пространства, созданных с помощью уникальных древних заклинаний пространственной магии. Так были скрыты магические районы многих крупных городов или школы магии как Хогвартс и Дурмстранг. Третьего-четвертого августа по всему миру прошла волна техногенных катастроф, когда целые районы городов переставали существовать, превратившись в руины. В одном только Лондоне погибших насчитывалось несколько тысяч человек. Количество раненых оказалось на порядок больше. Эти катастрофы назвали одними из самых разрушительных, ведь даже во время мировых войн многие страны не имели жертв и разрушений, сейчас же пострадал весь мир.

Волшебники потеряли практически все. Ни связи, ни жилья, ни денег, ни еды. В современном мире они оказались никому не нужны. Это стало последней каплей. То тут, то там возникали стихийные преступные группы. Нападение на маглов, ограбление магазинов, - количество преступлений возросло в разы. Полиция перестала справляться с ситуацией, в ход пошла Национальная Гвардия. Тюрьмы оказались переполненными людьми, которые никогда не существовали.

Однако не все волшебники ступили на путь преступности. Кто-то пытался устроиться в новом мире самостоятельно, проще всего было в этом плане тем, кто имел различные связи в магловском мире или собственное домашнее хозяйство. Кто-то вспомнил о своих родственниках маглах и сквибах, другие попытались интегрироваться в обычный мир официально, обращаясь в правительство.

У правительств стран началась горячая пора. Естественно, на самом высоком уровне знали о мире волшебников, сложно держать в секрете целый мир, существующий рядом с обычным. И вот этот мир, с которым практически не было точек соприкосновения, не просто слился с нашим, а практически впечатался в него. Огромное количество людей без документов, без образования, которых надо было устроить где-то жить, обеспечить работой. А ведь у них были дети, которых тоже нужно было учить, кормить, одевать. Как растянуть нерезиновый бюджет государства на этих бесхозных людей — было совершенно непонятно. Возложить заботы на плечи общества? Значит, как минимум, сообщить всем, откуда эти люди взялись. Эмигранты? Беженцы? Никто не поверит. А в правду? Поверят ли граждане, что эти люди — бывшие волшебники, веками живущие среди них, скрывающиеся, прячущиеся за своими чарами?

Сложное решение становилось таковым еще и из-за практического распада одного из крупнейших государств мира — Славянского Союза. Огромное количество разногласий, накапливающихся несколько десятилетий между десятком стран, входящих в Союз, усугубило исчезновение магии. Несмотря на развитие магловских технологий, перемещение на огромные расстояния моментально было невозможным, поэтому возникающие то тут, то там проблемы, происшествия и катастрофы всех порядков стало невозможным решать моментально. А Славянский Союз занимал практически целый континент.

Решение проблемы ассимиляции магов решали на саммите в Брюсселе. Такого количества глав правительств и государств город еще не видел. Несколько дней представители самого высокого уровня обсуждали магический вопрос. В итоге спустя несколько дней бурных дебатов было принято решение: о мире магии должны узнать. По-другому найти выход из сложившегося кризиса было невозможно. Были разработаны программы социализации бывших волшебников, создание центров профессиональной подготовки, положения информационной кампании для освещения событий в прессе.

Первого сентября 1991 года мир проснулся другим. Люди, кто с удивлением, кто с ужасом узнали, что сотни и даже тысячи лет то, о чем они мечтали или чего боялись, было самым что ни на есть реальным. Магия — реальна. Точнее, была реальна. Буквально месяц назад рядом с ними жили могущественные существа, которые могли практически моментально перемещаться в любую точку земного шара, создавать невероятные вещи, творить чудеса. И этот мир прекратил свое существование. Остались лишь воспоминания, развалины этого мира и люди, которым некуда больше идти.

Маги не могли представить себе, что маглы, простецы, которых они считают животными или просто низшими существами, могут вести себя так. Их принимали в семьи, разрешали жить в своих домах, предлагали работу, вещи, даже деньги. А их достижения, все эти машины, техника! Маглы летают! Маглы летают в космос‼! Маглы создают оружие, которое может уничтожить мир за несколько минут. И это их предлагал подчинить или уничтожить Тот-Кого-Нельзя-Называть? Маглов — миллиарды. И они вовсе не невинные овечки, и не безропотные существа, как считали их маги.

Среди богатых людей пошла мода на магические вещи и украшения, поэтому многие бывшие маги избавлялись от сохранившегося имущества. Какой смысл во всех этих амулетах, если они теперь не более чем железки, хоть и драгоценные. Кто-то продавал свои вещи, а кто-то чужие. Мало ли кто там хозяин этих развалин, это раньше он был магом, волшебником, а сейчас он никто.

Однако были и те, кто относился к магам враждебно. Родственники пострадавших от катастроф в начале августа, сторонники радикальных и не очень религиозных учений, просто негативно относящиеся ко всему «не такому». Самой известной стала преступная группировка «Инквизиция», преследующая бывших волшебников. На их счету была целая серия терактов в образовательных центрах, предприятиях и даже школах, где занимались социализацией магов и их детей.

В марте 1995 года члены этой группировки распылили ядовитое вещество на 10 станциях лондонского метро в местах компактного проживания магов. От этого теракта пострадали почти две тысячи человек, магов среди них было меньше трети. В июне 1998 года мир потрясла серия взрывов в десяти крупнейших городах. Ответственность на себя взяла группировка «Чистая кровь», состоящая из магов, отказавшихся влиться в обычный мир. Их деятельность привела к тому, что в обществе стали негативно относиться к открытым приверженцам старого мира. Благодаря мощной пиар-кампании удалось настроить современное общество на довольно романтизированное восприятие мира магии, а действия представителей «Чистой крови» показывали, что не все было так хорошо.

Мир двигался в будущее. И в этом будущем магам не было места. Ради блага простых людей. Ради общего блага.

КОНЕЦ

Blaster_DarkДата: Четверг, 26.11.2015, 05:09 | Сообщение # 45
Друид жизни
Продолжайте писать! Мне понравилось.

pythonДата: Четверг, 26.11.2015, 09:38 | Сообщение # 46
Посвященный
Да все уже, хэппи энд. Все умерли.
ShtormДата: Четверг, 26.11.2015, 12:33 | Сообщение # 47
Черный дракон
Похоже на то, раз магии больше нет

FNSДата: Пятница, 27.11.2015, 01:04 | Сообщение # 48
Посвященный
Зачет за тотальное разрушение. Несите зачетку, ставлю автомат.
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Сломанный мир (Гарри Поттер и другие, дарк, закончен)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2