|
Загадка
| |
Сплюшка | Дата: Вторник, 24.11.2015, 21:16 | Сообщение # 61 |
Химера
| Страшно-то как!
Но интересно…
|
|
kp487021 | Дата: Вторник, 24.11.2015, 21:47 | Сообщение # 62 |
Ночной стрелок
| Как говорил незабвенный Карлсон "привидение дикое ,на симпатишное"(в смысле не привидение а произведение)
|
|
lumy | Дата: Среда, 25.11.2015, 16:06 | Сообщение # 63 |
Снайпер
| Так и хочется завопить:"Волдик, ты дурак!" Получил такого специалиста по магглам и еще думает, что с ним делать, убивать или нет! Да еще лояльный выдающийся зельевар идет прицепом! Спасибо за главу!
|
|
Аспер | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 10:55 | Сообщение # 64 |
Химера
| Аристократы
- Мисс Гонт, позвольте представиться, я Беллатрикс Лестрейндж, а это моя сестра, Нарцисса Малфой, - произнесла черноволосая красавица, безо всякого почтения разглядывая Лили, сидящую за чайным столиком в обществе Эйлин и Вайолет, которые на правах родственниц часто навещали девушку в небольших апартаментах, отведённых Лордом для её проживания.
Волдеморт провёл ритуал введения в род Гонт и подтвердил помолвку Лили с Северусом. Вайолет примерно в это же время тоже провела ритуал принятия внука и сняла ограничения для Эйлин, посчитав, что дочь выполнила клятвы, данные отцу. Теперь род Принц должен был возродиться, ведь они смогли смирить гордыню и благодаря этому избавиться от проклятья.
И магия подтвердила это, открыв им родовое поместье, в чём Вайолет смогла убедиться, посетив в сопровождении дочери и людей Лорда место, где, как она знала, когда-то стоял родовой дом, теперь уже разрушенный. Он закрылся для Принцев в середине семнадцатого века, когда глава рода, недовольный тем, что его брат посмел полюбить грязнокровку, отравил невесту.
Тогда-то и проклял убитый горем жених всю свою родню, призвав в свидетели магию и принеся себя в жертву.
С того времени все, в ком текла кровь Принцев, умирали относительно молодыми, а удача, всегда сопутствующая этому роду, оставила их, что постепенно привело род к разорению и забвению.
Существовал только один способ отменить проклятие, но гордившиеся своей чистокровностью Принцы предпочитали умирать, но не исполнять условия отмены.
Но удача отвернулась от них и в этом. Постепенно их перестали считать чистокровной семьёй, помня о грязнокровке, и в книгу Кантанкеруса они не попали. Старый маразматик, забывающий многое, почему-то прекрасно помнил о том, что один из Принцев был помолвлен с неподходящей девушкой, а вот об отсутствии брака благополучно забыл.
Само же проклятие снималось просто… для тех, кто не пекся о чистоте крови. Несчастный жених, пожелав отомстить, оговорил условие снятия проклятия, явно неприемлемые его роднёй.
Мужчина ли, женщина ли из рода должны были найти себе пару среди маглов или сквибов, и сочетавщись браком, произвести потомство, а так же найти этому потомству чистокровную пару. И вот тут был нюанс… Этот брак должен был заключаться по любви…
В общем, глава рода, тот самый старший брат, предпочёл быстро обзавестись потомством и умереть, не желая портить кровь. Точная формулировка проклятия никому, кроме старшего в роду не была известна.
Следующие поколения, знавшие об ожидающей их участи, тоже стремились как можно раньше обзавестись детьми, если не умирали ещё в детстве. Девушкам из рода пришлось ещё хуже, большинство умирали старыми девами. Их никто не желал брать замуж, так как дети от этих браков тоже были носителями проклятой крови.
Род обнищал и людьми, и богатством… И вот последний мужчина из рода Принц, Окравиус, не желая своей единственной дочери Эйлин такой же участи, перед смертью взял с неё клятву, что она выполнит условия и возродит род, избавив его от проклятия…
Северусу и его родственницам предоставили комнаты в хозяйском крыле ухоженного магловского поместья. Как оказалось, это был дом Реддлов, который Лорд получил по наследству, предъявив доказательства своих прав на это.
Теперь дом был опутан такой сетью защитных чар и заклинаний, что маги, кроме доверенных лиц, не знали о его месторасположении, а маглы редко вспоминали, что в окрестностях Литтл-Хэнглтона имеется старинное поместье, принадлежащее Реддлам, сквайрам, испокон века живущим на этой земле.
Лили этим летом нечасто видела Северуса, они оба были заняты изучением того, что чистокровные маги из хороших семей усваивали ещё до школы. Этикет, риторика, магическое право. Лорд позаботился о том, чтобы его дочь и её жених к осени соответствовали своему высокому положению.
И подростки старались, не желая разочаровывать своих строгих учителей. Ведь за разочарованием вполне могло последовать наказание.
Испытав на себе несколько неприятных проклятий, посланных недрогнувшей рукой леди Мальсибер, Лили решила, что не стоит показывать свой характер в таких мелочах как этикет.
Северусу приходилось ещё труднее. На его долю доставалось ещё фехтование со старшим Розье. И этот учитель, как ожидаемо, тоже не скупился на наказания.
А вот магический дуэлинг и бой они оба посещали с удовольствием. Тренировал их Долохов, а также иногда присоединявшийся к нему Мальсибер старший, появляющийся в доме вместе с сыном.
Рейнард, помня об изменившемся статусе своих сокурсников, вёл себя очень предупредительно, хотя иногда, когда этого не могли видеть старшие маги, вновь становился обычным подростком и подшучивал над Северусом, вспоминая проделки, творимые ими тремя, вместе с Эйвери, в школе.
- Милорд прислал нас, чтобы вы не чувствовали себя в одиночестве, - продолжила Белла, а Нарцисса заинтересованно посматривала на старших ведьм, гадая, как те отреагируют на появление потенциальных конкуренток за внимание дочери Лорда.
Лили, в свою очередь, рассматривала сестёр Блэк. С младшей, Нарциссой она была знакома ещё по гостиной Слизерина, где та воротила нос от двух первокурсников, на которых обратил своё внимание её жених, Люциус Малфой.
Теперь в ней не было и капли презрения, но Лили не собиралась подпускать её близко, да и по официальному возрасту ни она, ни её сестра не годились ей в подруги.
- Я вроде бы не страдаю от скуки, но благодарна отцу за его заботу обо мне, - заявила Лили, взмахом руки давая понять, что её то ли придворные дамы, то ли тюремщицы могут присоединиться к их тихому семейному чаепитию…
Разместившиеся за увеличившимся столом дамы мило защебетали, обсуждая новости и сплетни, ходящие по гостиным магических домов. Леди Принц с удовольствием слушала их, а Лили сидела задумавшись.
Приближалось первое сентября, а Лорд Волдеморт ещё не решил, отправится ли она в школу или вместе с Северусом перейдёт на домашнее обучение.
С одной стороны, её изменившийся стасус позволял занять высшие строки рейтинга на родном факультете, а с другой, несмотря на то, что они будут теперь на виду, не стоило сбрасывать со счетов и Альбуса Дамблдора, который, как думала Лили, ещё не смирился с проигрышем.
Да и считал ли он эту партию проигранной?…
|
|
|
Аспер | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 19:49 | Сообщение # 65 |
Химера
| Интриги
Первого сентября тысяча девятьсот семьдесят третьего года на платформе девять и три четверти волшебников было намного больше, чем обычно. Многие из тех, кто не считал нужным провожать взрослых детей на поезд, в этом году решили отступить от своих принципов.
Причиной этого решения были быстро распространившееся слухи о том, что набирающий силу лидер оппозиции, известный как Лорд Волдеморт, оказался Гонтом. Мало того, у него, оказывается, имелась дочь, которую он скрывал всё это время у маглов и вот теперь пришло время раскрыть тайну их происхождения.
Любопытные маги хотели увидеть девочку и желание проводить в Хогвартс отпрысков показалось им очень хорошим поводом. Но их всех ждало разочарование. Лилиан Гонт на платформе не было и, как вечером поспешили отчитаться ученики, в Хогвартсе она тоже не появилась.
Лорд Волдеморт решил, что домашнее обучение - это именно то, что нужно его дочери. Отправлять её в Хогвартс, прямо в загребущие руки директора?.. Ну, он же не сумасшедший!..
К тому же, убедившись, что новоявленный Принц действительно гений во многих магических дисциплинах, как утверждала его дочь, он взял мальчишку в личные ученики, желая привязать его к себе ещё больше, чтобы, заимев преданного мага, не опасаться ни удара в спину, ни яда в бокале. Предусмотрительность, даже несмотря на его страховку, не помешает…
Мальчик подавал надежды не только как зельевар, но и как менталист, колдомедик и боевой маг. Боевые навыки особенно хвалил Долохов, предрекая, что лет в семнадцать-восемнадцать мальчишка с лёгкостью сдаст экзамен на мастерство, если будет всё также упорен. А уж он, Долохов, непременно порекомендует своего ученика Ассоциации боевых магов Европы.
От дочери Том не требовал каких-то особых навыков, да и просто предпочитал забывать о ней, обязав присматривать за девушкой Лестрейнджей и Малфоев. И если Рудольфус с Рабастаном остались недовольны эдаким, как они считали, понижением, то Люциус, будто о чём-то догадавшись, с удовольствием возобновил знакомство.
Нюх у скользкого друга на выгодные сделки и знакомства был феноменальный, и в этом случае он не прогадал. Мисс Гонт давала ему неплохие советы по поводу игры на магловских фондовых биржах, объясняя свои знания удачливостью и предыдущим опытом таких капиталовложений.
Эйлин Принц, подтвердившая её слова, стала ещё одним решающим фактором и Люциус, плюнув на свои убеждения, рискнул. И не прогадал… Благосостояние сначала его самого, а потом и его рода, после того, как он смог убедить и отца, резко пошло в гору.
То же можно было сказать и о деньгах, вложенных Принцами, а также о денежном содержании Лили, выделяемом ей Лордом, которое она с помощью Малфоя сразу же пустила в оборот.
Будучи благодарным девушке за помощь в пополнении родового сейфа, Малфой допустил Лили, а с ней и Северуса, в библиотеку Малфой-мэнора, заслужив этим благодарность двух книжных червей.
Все остались довольны друг другом. А первоначально недовольные Лестрейнджи всё же оказались обязанными своим подопечным. Лили, помня о проблеме продолжения этого рода, подговорила Северуса придумать зелье, способствующее зачатию.
Он не подвёл и во время одного из многочисленных совместных ужинов в бокал Беллатрикс отправилось зелье, благодаря которому уже через девять месяцев на свет появился продолжатель этого славного рода.
Радости Рудольфуса не было предела. Он уже догадался, что без подростков дело здесь не обошлось, да и Лили не отрицала…
Белла же лишилась не только возможности надоедать Лили, но и расположения Лорда, в очередной раз убедившегося, что женщинам не стоит доверять в серьёзных делах. В самый неподходящий момент они могут оказаться небоеспособны.
Постепенно Лили, исподволь находя слабые места сторонников своего отца, обзаводилась союзниками и должниками. Будучи дочерью становящегося всё более неадекватным мага, она прекрасно понимала, что её существованию, как и существованию Северуса, всё ещё угрожает опасность.
Также не стоило забывать и про Дамблдора, который всё же объявил свой крестовый поход, собирая под знаменем Ордена Феникса тех, кто позволил убедить себя сладкими речами.
Идеи двух лидеров, строго противоположные по сути, были одинаково вредны для магического мира, и Лили постепенно разрабатывала план, который надеялась осуществить, не дожидаясь появления пророчества, а также не желая кровавой бойни, которая, постепенно разрастаясь, собирала всё большие жертвы со всех сторон этого противостояния.
Сумев втереться в доверие почти ко всем, кто присматривал за ней и обучал, Лили, прикрываясь посещением Малфой-мэнора, сумела вместе с Северусом пробраться в Хогвартс, который, видимо, всё ещё считал их учениками. Она могла только порадоваться этому обстоятельству, так как директор, судя по всему, не узнал о посещении альма-матер дочерью врага.
"Выручай-комната" встретила их всё теми же завалами хлама, в которых Лили когда-то пыталась отыскать диадему. Как оказалось, тогда она просто искала не там. Диадема всё же обнаружилась неподалёку.
Теперь украшение Ровены хранилось в Тайной комнате, под присмотром василиска, с которым ей, как одной из Слизеринов, удалось договориться. К тому же, из его логова можно было легко попасть в Запретный Лес, и она могла навещать зверушку в любое время.
Наступит день, когда она придёт сюда с остальными крестражами. Яд василиска в полном её распоряжении…
|
|
|
Аспер | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 19:50 | Сообщение # 66 |
Химера
| Эпилог
- Северус, ты уверен, что у нас всё получится? - обратилась Лили к своему мужу.
- Книги, что ты отыскала в библиотеке Долохова, определённо нам очень помогли. Твоё знание языка славян просто удивляет. Антонин, несомненно, был очень беспечен, оставляя такие раритеты в открытом доступе. Хотя, надо признать, моя мать довольно плотно оккупировала его мысли, заставив забыть обо всём.
- Возможно, он просто не подумал, что кто-то может справиться с переводом. Признаюсь, и мне он дался нелегко, ведь мне пришлось сначала переводить на современный русский, а потом на английский, чтобы ты мог понять, о чём идёт речь.
- Моя леди, вы, несомненно, бесподобны в своей учёности…
- Не называй меня так, я не хочу слышать это от тебя. Для тебя я была, есть и буду только Лили, твоей Лилс…
- Да, моя леди…
Продолжение фразы потерялось в звуке поцелуя. Некоторое время в комнате было тихо, а двое присутствующих в ней людей были всецело увлечены друг другом.
- Северус, скажи мне, Люциус готов к назначенному нами времени? - произнесла Лили, с трудом отстранившись от мужа.
- Люциус перевёл все активы на другие счета, в Министерстве, насколько я знаю, у него свои люди, все ждут…
- А Рейнард, что говорит он?
- Он гарантирует лояльность Эйвери, Розье, Блэка, Крауча и ещё многих. Молодёжь готова признать тебя…
- Тсс, Северус, и у стен есть уши.
- Моя леди может не беспокоиться. Я всегда забочусь о её безопасности. Ну, что ты, Лилс? - продолжил он, переходя на шёпот и наклоняясь, чтобы поцеловать белоснежную шейку своей любимой. - Я никогда не забываю накладывать чары от подслушивания. Незачем другим знать, какими словами я признаюсь в любви моей жене.
Мастер боевых искусств и без пяти минут Мастер зелий нежно улыбнулся своей супруге. Со стороны могло показаться, что молодые поглощены друг другом.
- Лилс, как обстоят дела с нашим любимым наставником магической молодёжи? - Северус поднял бровь, давая понять, что очень заинтересован в ответе Лили.
- Мне удалось навести его на интересный домик, здесь неподалёку. Думаю, что он не побоится проникнуть туда под носом у моего отца…
- Ты уверена, что твой план сработает?
- Он не устоит, это искушение будет посильнее лимонных долек…
Лили и Северус поженились в феврале семьдесят седьмого, когда им исполнилось по семнадцать. И вот теперь, осенью семьдесят девятого, леди Гонт-Принц находилась на четвёртом месяце беременности, что с одной стороны, радовало её, а с другой заставляло опасаться и реакции отца, и происков Дамблдора, который вполне мог втравить её ещё не рождённого ребёнка в историю.
Кто помешает ему в этот раз придумать пророчество, в котором будет фигурировать внук Лорда?.. Она даже боялась предположить, что сделает Лорд, если решит, что внук опасен для его существования.
Лили понимала, что ей всё же придётся разобраться с двумя крупными фигурами на британской магической шахматной доске. Она не хотела быть пешкой и не желала этой же участи своему ребёнку.
Несмотря на то, что она пообещала своему отцу не строить против него козни, Лили всё же постаралась перетянуть на свою сторону молодёжь, да и обойти клятвы при желании всегда можно. Наследница Волдеморта не собиралась его убивать…
- Северус, Лорд точно не сможет обнаружить это зелье? - Лили редко называла Волдеморта отцом, по крайней мере вслух, да и он назвал её дочерью только при знакомстве и в тот раз, когда ритуально подтверждал отцовство.
Он сторонился её и даже не пытался изобразить родственные чувства, хотя пристально следил за ней и её окружением.
- Лилс, оно, можно сказать, безвредно, - Северус усмехнулся. - Повелитель просто несколько ослабеет в определённый момент, а его оппонент, я надеюсь, довершит остальное…
- Это будет эпическая битва Добра и Зла… - нежно улыбнувшись любимому, проговорила Лили.
- А победившее добро получит награду в виде старинного кольца… Сущая безделица…
- Осталось только определиться со временем.
- А пусть будет Хэллоуин, - усмехнулась Лили. - Когда истончается ткань мироздания…
- Я люблю тебя, Лили…
- И я, Северус, я всегда любила и буду любить только тебя…
Лили не сомневалась, что удача и на этот раз будет на её стороне и она сможет удержать бразды власти, когда они выпадут из ослабевших рук Тёмного Лорда.
Она не накладывала на своих сторонников никаких меток, не запугивала и не пытала Круцио. Они шли за ней потому, что она смогла предложить то, что было им выгодно.
К тому же большинство соратников её отца уже понимали, что попали в ловушку и будут обязаны ей за освобождение от цепей, надетых на них Тёмным Лордом. А она обещала им адекватные политические изменения и финансовые выгоды, многие из которых уже воплощались в жизнь.
- Госпожа, наши метки, они побледнели! Что-то произошло с Повелителем!..
- Рабастан, я это чувствую. Срочно! Созывай Ближний Круг, я оглашу волю отца. Он оставил мне распоряжения на такой случай. Надо удержать наших сторонников от необдуманных действий. И вот ещё что, пусть Рудольфус принесёт с собой то, что оставил ему на хранение милорд. Выполняй!
- У нас получилось, Лилс?! - Северус будто ещё не верил в произошедшее.
- Почти, осталось уничтожить крестражи, а Альбус, я думаю, уже надел кольцо. Об этом, я надеюсь, мы узнаем из утренних газет…
- Так значит, Тёмный Лорд умер?
Вошедший в этот момент с докладом Люциус Малфой, услышав вопрос Северуса, взглянул на Лили, поклонился и произнёс:
- И да здравствует Тёмная Леди!..
|
|
|
Сплюшка | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 21:04 | Сообщение # 67 |
Химера
| Хорошо.
Очень хорошо.
Нормальная, спокойная, интересная история.
Единственное, мне не хватило Дамблдора после пропажи
Эванс и Снейпа. Его мыслей, его действий, его попыток.
Вот выпал директор из поля зрения Автора.
За исключением этого момента - здорово.
Спасибо, Автор.
|
|
Аспер | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 21:35 | Сообщение # 68 |
Химера
| Сплюшка, и это естественно, Лили в Хогвартс больше не вернулась, с Дамби не виделась… Хотя, конечно, можно было показать как его перекосило первого сентября. Подумаю, может добавлю пару абзацев в главу.
|
|
Pokoinik | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 22:28 | Сообщение # 69 |
Подросток
| Спасибо. Фик из тех, которые достаточно адекватны (насколько это возможно в мире ГП). Всегда можно к чему-нибудь придраться, но в данном случае обошлось без соплей, адского превозмогания, сплошных подмешанных зелий, ментальных закладок и забитых сейфов. Тихо, спокойно, практически мирно, а мир изменился качественно.
|
|
_Saferot_ | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 15:30 | Сообщение # 70 |
Подросток
| Король умер - да здравствует король, ну или темный лорд)))
|
|
|
|
|