|
Загадка
| |
Аспер | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 22:50 | Сообщение # 1 |
Химера
| Название фанфика: Загадка
Автор: Аспер
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Лили Эванс, Северус Снейп и другие персонажи, канонные и не очень
Тип: джен или гет… не определилась :)
Размер: макси
Статус: закончен
Саммари: Попаданка в Лили Эванс, ищущая ответы и не желающая следовать канону. Получится у неё что-то изменить или быть ей женою Поттера и матерью Мальчика-который-выжил?..
Предупреждения: ООС и AU
Диклеймер: Роулинг Роулингово, а моё - это моё…
Пишется по заявке "Попаданка в Лили Эванс", правда, я взяла от заявки только первый абзац.
|
|
Аспер | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 22:51 | Сообщение # 2 |
Химера
| Попалась
Последние несколько месяцев Лидия плохо спала. С вечера спать хотелось, но экран ноутбука притягивал к себе и не отпускал допоздна. Ложась с первыми петухами, она почти сразу засыпала, но мозг не отдыхал, подкидывая ей сюжеты, идеи, версии.
Поверхностный сон был наполнен обрывками фраз, мельканием образов, непонятными личностями. Просыпаясь часов в семь и даже не вставая, она сразу тянулась к смартфону, чтобы узнать, что произошло на фикбуке за те несколько часов, что она отсутствовала.
Домашние дела были заброшены, хобби перестало приносить радость, всё было забыто. В голове, как и в сердце, властвовала Поттериана, прорастая мощными корнями в реальность, искажая её и требуя отрешиться.
Работа делалась механически и Лидия с нетерпением ждала вечера, чтобы поспешить домой, приготовить быстрый ужин и проглотить его в одиночестве, вглядываясь в ноутбук.
Сегодняшний вечер ничем не отличался от череды предыдущих, только вот спать в какой-то момент захотелось настолько сильно, что Лидия и не заметила, как уснула, упав на клавиатуру.
Голос, раздавшийся в её голове, был уже привычен, так что не ошеломил и не напугал.
- Что, опять грезишь наяву? А хочешь, отправлю тебя в твои грёзы? Я не шучу, если согласишься - возврата не будет. Чувствую, не веришь… Ну что ж, твоё дело, я только предложил…
- Я… я согласна! - закричала Лидия, понимая, что окончательно сошла с ума и разговоры с самой собой это только подтверждали. - Ты где? Не уходи! Я согласна!
- С вами, фанатами, удобно иметь дело. Вроде взрослая женщина, а готова не глядя ринуться в неизвестность. Ладно, я сделаю тебе подарок, можешь, как в сказке, загадывать три желания. Только подумай хорошо, не ошибись…
Лидии показалось, что обладатель голоса усмехается, но точно сказать она не могла. Кромешная тьма вокруг казалась бесконечной.
- Я могу спросить? - рискнула она. - Куда я попаду? В кого-то или в своём теле? В какой год?
- Ишь, хитрая, так всё тебе и расскажи. Нет уж, так не интересно. Где риск, где адреналин в крови? Могу только пообещать, что попадёшь в двадцатый век. Как я помню, времена Основателей или годы после Битвы за Хогвартс тебя не интересуют. Ну что, рискнёшь?
- Рискну! С тебя три желания…
- Проси, да не ошибись.
- Я знаю, что тот, кто даёт, может обладать специфическим чувством юмора. Так что попрошу только то, что мне действительно нужно.
- Говори и приготовься к путешествию. Как только ты произнесёшь третье желание, твоё приключение начнётся.
- Хочу знать язык той страны, где окажусь, не забыв при этом русский.
- Смотри-ка, пытаешься меня обмануть, запросив два желания в одном? Неплохо… Ладно, принято.
- Хочу вспоминать любую информацию, когда-либо мной виденную или читанную в тот момент, когда эта информация понадобится.
- Ну до чего раньше-то желания у людей были простые, а! Эта же юлит, всё выгоды побольше ищет! Принято.
- Хочу быть удачливой и работоспособной…
- Нет, нет, тут уж у тебя не получится. Или-или, выбирай.
- Удача мне пригодится больше, но…
- Сделано! Приятного жития!..
Падая в никуда, Лидия осознала, что сделала большую ошибку…
- Нет, нет, постой! Дура я! Я же не попросила магию! Нет, верни меня назад! Верни!..
Смех, зазвучавший в ответ, был единственным, что она услышала в пустоте, окружавшей её…
Женщина, спящая возле включённого ноутбука, перестала дышать, как только душа покинула ненужное ей больше тело…
|
|
|
Аспер | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 22:54 | Сообщение # 3 |
Химера
| Попаданка
Глаза открыть не удавалось, но остальные органы чувств работали и Лидия ощущала запахи и слышала голоса. Запахи были вроде обычные, но она сразу поняла, что это не Россия.
Вот так оно бывает - попадаешь в чужую страну и осознаёшь, что здесь не только люди другие, но даже воздух другой… чужой, с другими нюансами. А пересекая границу в обратном направлении, сразу понимаешь - Родина. "И дым Отечества нам сладок и приятен…"
Лидия с трудом поняла, что лежит… Правда, ощущения были странные, тела, вроде, не хватало и она даже испугалась, что у неё проблемы с ногами, но попытавшись пошевелить пальцами, осознала простую истину - с ногами всё хорошо, не считая того, что они детские… Она - ребёнок…
Значит, не приснилось, тот голос был не просто голосом в её голове…
"Конечно, не приснилось, - услышала она всё тот же голос, - всё реально!"
"Что ты снова забыл в моих мыслях? И куда ты меня засунул?" - сердце Лидии неистово стучало, гоня разгорячённую адреналином кровь, и она боялась не выдержать такого напора.
"Тише, тише, успокойся, - усмехнулся её собеседник. - Я просто пришёл тебя порадовать. Магия тебе досталась бонусом. Неужели ты думаешь, что я засунул бы тебя в обычного человека? Нет, я бы этого не сделал… в эльфа, например, ещё куда не шло, в кентавра или ещё в кого, но не в магла… Смысл? Хотя… от той же Петунии или Вернона тоже многое зависело… Ладно, что сделано, то сделано. Магия в тебе есть, живи, как получится. Не поминай лихом, свидимся ещё… когда-нибудь!.."
Ощущение чужого присутствия в голове исчезло, и Лидия смогла, наконец, услышать то, что говорили люди, находящиеся рядом. Голоса принадлежали, как она смогла определить на слух, двум мужчинам и женщине.
- Но разве её не будут искать? - голос звучал неуверенно.
- Не волнуйся, Стивен, девочку никто не будет искать. Мать умерла, лорду Пруэтту на неё наплевать, он не собирается воспитывать ребёнка жены, нагулянного той неизвестно с кем. В род он ребёнка не ввёл, жена была благодарна уже за то, что он просто не убил отродье. А теперь, когда жены не стало, некому оплачивать её содержание.
"Её… это обо мне? Значит, я девочка… Никому не нужная девочка, ублюдок… Пруэтты, значит…"
Лидия прислушалась к дальнейшему разговору. Тот, кто говорил про Пруэтта, тем временем продолжал:
- Вы же хотели ребёнка-мага, Розали? Ведь ваша дочь тоже сквиб, как и вы.
- Да, но она наш ребёнок, а это чужой! - услышала Лидия голос женщины.
- Она и знать не будет, что она вам чужая. Сейчас её воспоминания изменены и проснувшись, она будет считать вас своими родителями. Соглашайтесь, это ваш шанс стать ближе к магическому миру.
- Нет, извините нас, но мы не можем… - снова услышала Лидия голос того, кого называли Стивеном.
- Я догадывался, что вы не захотите, но я хотел по-хорошему, - голос незнакомца вдруг стал холодным и угрожающим. - Вы сами виноваты. Империо!
Лидия боялась лишний раз вздохнуть, опасаясь, что мужчина, так легко применяющий непростительные, вдруг увидит, что она не спит.
"Только бы он не заметил!" - билась у неё в голове одна паническая мысль.
Тут маг заговорил, обращаясь к сквибам:
- А сейчас пока сидите тихо…
Раздались шаги и Лидия поняла, что маг отправился в другую комнату.
"У них же дочь, - вспомнила она. - Видимо, он ей подправит память. Куда я попала, кто эти люди?"
Рискнув приоткрыть глаза, она не увидела ничего, кроме весёленькой обивки дивана, в который почти утыкалась носом. Тело уже затекло, но она не рискнула сменить позу, лишь пошевелила немного руками и ногами, разгоняя кровь.
Снова раздались шаги возвращающегося мага, и она поспешила закрыть глаза.
- Возись с этими сквибами, память им корректируй. Но хорошо, что Элджерон не знает, с кем гульнула его жена, точно придушил бы девчонку, а мне она ещё пригодится, - пробормотал маг и снова обратил своё внимание на хозяев дома:
- Стивен, Розали, у вас две дочери и вы решили переехать в другой город, срочно. Ваш дом сгорел, а работу Стивен потерял раньше. Сразу после моего ухода вы возьмёте детей и уедете. Вы забудете меня и наш с вами разговор.
Лидия замерла, почувствовав, что незнакомец нагнулся к ней, приблизившись так близко, что она почувствовала его бороду, касающуюся её плеча.
- Прощай, Лилиан, расти побыстрее, у меня на тебя большие планы, мы скоро свидимся, - проговорил он, выпрямляясь. - Так, надо ещё в мэрии и приходе добавить запись о рождении. Сколько хлопот…
Послышался хлопок аппарации и наступила гнетущая тишина. Лидия открыла глаза и, наконец, смогла рассмотреть тело, в которое попала.
"Лилиан? Я Лилиан?! Лили? Не может быть! Вот это да!"
Схватившись за коротенькую прядь волос, она подтянула её к глазам и убедилась, что волосы рыжие.
"Вот это попала! Интересно, а новоявленным родителям хоть сказали, как меня зовут? Или мне надо представляться самой?"
Абсурдность ситуации заставила Лидию засмеяться нервным смехом, который будто стал толчком для действий тех, кого она теперь должна была считать родителями.
Стивен подхватил её на руки и крикнул Розали:
- Беги за Петти, быстрее! Уходим!
Дождавшись, когда жена вернётся, ведя за руку девочку лет пяти, они вышли из дома и сели в машину. Отъезжая от дома, Лидия, встав на заднее сиденье на коленки и глядя на удаляющийся дом, увидела языки пламени, вырывающиеся из окон и хорошо видимые в сумерках.
"Пожар? Почему пожар? Ведь он ушёл! - удивилась она. - Возможно, он оставил в доме какой-то артефакт… Кто он, кого я должна опасаться?!"
Машина, попетляв по улицам, выехала за город и покатила по автостраде, удаляясь всё дальше и дальше от места событий. Лидия, сидя рядом со светловолосой девочкой, которая обняла её, скоро задремала, утомлённая произошедшим с ней.
Ей ещё предстояло осознать себя Лили и полюбить тех, кто стал её семьёй, а также сложить из разрозненных фактов, которые она узнала, стройную картину жизни девочки. Кто её отец? Для чего она нужна тому, кто принёс её сюда? Какие у него на неё планы?
|
|
|
Аспер | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 22:56 | Сообщение # 4 |
Химера
| Лондон
Мерное движение убаюкало Лидию, и она уснула в объятьях Петуньи, привалившись к её боку, а вскоре и та последовала её примеру.
Проснувшись в предрассветных сумерках, Лидия сначала не поняла, где она находится. Ощутила себя сидящей в автомобиле, на какой-то маленькой заправке и успела испугаться, не понимая, на каком языке говорят и о чём спорят люди, стоящие рядом с машиной.
Потом мозг проснулся, и она вспомнила вчерашний вечер. Значит то, что с ней произошло - не сон, она действительно переместилась в тело маленькой Лили Эванс, попутно при этом узнав о ней неизвестные факты.
Постаравшись прислушаться, она поняла, что ссорятся её новые родители.
- Я не хочу в Бромсгров, нам надо в Лондон. Если ты забыл, то у нас двое детей и они хотят кушать! В большом городе тебе будет проще найти работу, - убеждала мужа Розали.
- Как хорошо, что я побеспокоился и вынес документы?! А то пришлось бы нам сейчас обращаться в благотворительный фонд, пока мы их восстанавливаем, да, дорогая?! - как-то зло проговорил Стивен.
- Я спасала детей, но ты молодец, что подумал про документы, жаль, всё остальное уже не вернуть. Мне так нравился наш чайный сервиз…
- Ты считаешь, я должен был спасать сервиз?
- Ну, руки-то у тебя не были особенно заняты!
Лидия с удивлением слушала перебранку.
"Ведь всё было не так?! Ведь из дома её на руках выносил Стивен, а Розали вела Пет! Неужели таинственный незнакомец всё предусмотрел заранее и ещё до того, как она очнулась, успел внушить им другие воспоминания. Он дал им возможность собрать документы? А метрики для младшей дочери, неужели и они есть?! Или получается, что она упустила это из виду, возможно, маг заметил, что она не спит и принял меры?"
Радовало то, что она помнит хоть не всё, но многое. Возможно, он её усыпил, а вот воспоминания стереть не смог. А если он догадается? Она поняла, что враг силён и ей следует опасаться, иначе она рискует стать его марионеткой.
"Марионеткой… ниточки… Дамблдор?! Но это же не мог быть Дамблдор?! Хотя почему бы и нет, доброму дедушке не привыкать отправлять детей к чужим людям… Если это правда, значит ли это, что моя свадьба с Поттером давно распланирована или это будет экспромт, родившийся позже?
И пророчество… и Гарри Поттер… неужели это всё звенья одной цепи, тянущиеся из моего детства?.. Так, стоп! Мне надо узнать точно, кто мой враг, и кто является моим настоящим отцом, а потом уже делать выводы. И пора привыкать к имени Лили. Может стоит приучить родственников, что я откликаюсь на имя Ли? А что, чем хуже, например, той же Лилс? Или Лилс всё же лучше?"
Пока она раздумывала, как назваться, отец скрылся за дверью заправки, отправившись купить воды, а мать заглянула в машину. Лидия, наконец, смогла рассмотреть женщину, дочерью которой она теперь являлась. Сухощавая, со светлыми волосами и обычной внешности, присущей многим англичанкам, выражающейся в вытянутых лицах и крупных зубах.
- Доченька, ты проснулась? - на мгновение Лидии показалось, что женщина сомневается в её существовании. - Лили, детка, ты хочешь в туалет?
Лидия не стала отказываться, и Розали, разбудив старшую дочь, повела детей на поиски нужного места. Сидя на руках матери и глядя в зеркало общественного туалета, Лидия смогла, наконец, рассмотреть себя. Худенькая рыжая девочка лет четырёх, с ярко-зелёными глазами на бледном лице.
Вернувшись к машине, умытые и причёсанные, они обнаружили главу семейства уже сидящим за рулём в ожидании своих дам.
- Я тут подумал… Рози, ты права, - сказал такой же, как и жена, светловолосый мужчина. - Нам надо в Лондон.
Детей снова усадили на заднее сиденье и семья, в которой воцарился лад, продолжила свой путь к цели, бывшей теперь кристально ясной. За окном мелькали поля, фермы и городки. Как поняла Лидия, сейчас было лето, но зарядивший холодный дождь, барабанящий по крыше машины и заливающий стёкла, не давал в это поверить.
"Почему Лондон? А как же Коукворт, или здесь нет такого города? Может, Роулинг так назвала просто один из районов Лондона? Я ведь должна встретиться с Северусом! Хотя, что я паникую, в Хогвартсе всё равно встретимся, даже если это какая-то неправильная вселенная."
Тут Лидия вспомнила, что с Северусом они познакомятся, когда будут старше, а за эти годы всякое может произойти. Может, через несколько лет всё станет так, как написано в книгах.
"Не буду волноваться, времени до Хогвартса навалом, надо постараться и развить магию, чтобы не стать лёгкой добычей для врага. И научиться защищать сознание!"
В Лондоне им удалось снять небольшую трёхкомнатную квартиру в Рохэмптоне. Цены здесь были приемлемые, а квартира меблированная, и семья Эвансов поселилась в ней, всё ещё жалея об утраченных вещах.
Вскоре Стивен смог найти работу, которая не только неплохо оплачивалась, но и сулила карьерный рост. Крупная строительная фирма, в которую его взяли инженером, имела несколько филиалов по стране и умудрялась держаться на плаву, несмотря на нестабильность экономики.
Петуния была отправлена в начальную школу, учёба в которой была воспринята с восторгом. Розали, оказавшаяся убеждённой домохозяйкой, даже не помышлявшей о работе, занялась созданием уюта в их крошечной квартирке, в чём ей с удовольствием помогала Лили, невольно заставляя родителей ахать от восторга от не по возрасту умной дочери.
Игрушки не интересовали Лили, да и обзаводиться подругами на детской площадке, куда они ходили с Розали каждый день, она не спешила. Зато с удовольствием смотрела телевизор, задавая иногда родителям вопросы, которые, сперва принятые за детский лепет, позже подталкивали их к некоторым решениям.
Удачно вложенные деньги, вовремя купленные акции… Лили росла, и росла вера родителей в её дар предвидения. Однажды, когда Лили уже ходила в школу, отец взял дочерей на скачки и поразился тому, что младшая угадала несколько комбинаций на тотализаторе.
Сама Лили, которая видела скачки только по телевизору, хотя в прошлой своей жизни была бы не против посетить их и сыграть, также удивилась не меньше. Убедив саму себя, что это просто совпадение, она всё же с удовольствием составила отцу компанию в следующие выходные, когда мать и сестра отправились по магазинам, не оценив азарта мужа и отца.
Стивен поставил на тех лошадей, что указала Лили. Она угадала снова и была вынуждена признать, что призрачная удача, которую она выпросила у Голоса, видимо, таким способом даёт о себе знать. Это было не совсем то, что она имела ввиду, но несколько шиллингов, получаемые ей каждый раз, когда отец выигрывал по её наводке, совсем не были лишними. Время от времени ей перепадал целый фунт. Она откладывала деньги, зная, что они ей скоро пригодятся.
Школа, воспринимаемая скучной обязанностью, радовала только возможностью посещать библиотеку и кружки, которых там было предостаточно. Она выбрала танцы, рисование и декламацию, а французский язык, тоже изучаемый ею, не давал возможности расслабиться и облениться. Всё-таки она ощущала себя взрослой и уроки, естественно, давались ей слишком легко.
Хотя со временем взрослый мозг адаптировался к детскому телу и качели, скакалки и карусели уже не казались чем-то ненужным, хотя и не занимали всё свободное время.
Петуния, будучи всего на полтора года старше Лили, ощущала себя ответственной за сестру и, что скрывать, её любила. Лили было сложно прислушиваться к словам ребёнка, но, помня о будущей ненависти сестры, она старалась вести себя с ней как можно более дружелюбно.
Лили, которой уже исполнилось десять лет, с нетерпением ждала развития событий. Каким образом они окажутся в Коукворте? Да, этот город всё же присутствовал на картах, так же как и Литтл-Уиннинг, и Литтл-Хэнгэлтон, что автоматически делало мир, в котором она жила, отличным от того, в котором она когда-то открыла книгу о Гарри Поттере.
Стихийный выброс магии, произошедший в детстве, всего через несколько дней после её вселения в это тело, и заставивший родителей пригласить электрика для ремонта проводки, вызвал у Лили старательно скрытую за испугом радость и огромное желание научиться сдерживать и контролировать этот процесс.
Она знала, что это вполне возможно, и собиралась продемонстрировать в своё время Северусу и полёт с качелей, и цветок, расцветающий в её руке, и листья, мотыльками разлетающиеся в разные стороны, которыми хвастался Снейп.
Но ещё больше она хотела научиться чему-то полезному - тому, что поможет ей и без палочки отвлечь врага, чтобы убежать, или поставить щит, не дав к себе приблизиться.
Также постепенно она старалась научиться прятать свои мысли за чередой образов. Ей уже удавалось представить бесконечный океан, который возникал у неё в голове и шумел, убирая все мысли.
Начинались каникулы, и через пару дней они с отцом собирались отпраздновать это событие, посетив скачки. Ужин был готов, и мать, которой помогала Петуния, уже накрывала на стол. Отец должен был вот-вот вернуться с работы. Щёлкнул дверной замок, и дом огласил крик Стивена:
- Розали, любимая, у меня радостная новость! Меня повысили!
Домочадцы, сбежавшиеся на крики, принялись поздравлять радостного главу семьи, держащего в руках пакет, из которого выглядывала бутылка хорошего шампанского, коробка конфет и фрукты.
Обычный ужин стремительно превращался в праздничный. Уже сидя за столом и выпив за повышение, Стивен произнёс, обращаясь к Розали:
- Только, дорогая, дело в том, что нам придётся переехать. Меня перевели в наш филиал в Коукворте, главным инженером.
"Бинго!" - радостно подумала Лили, глядя на ошарашенные лица сестры и матери…
|
|
|
Аспер | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 22:59 | Сообщение # 5 |
Химера
| Коукворт
Коукворт оказался совсем не таким маленьким городком, каким казался на карте. Он был хоть и узко, но длинно растянут по побережью, захватывая отдельными районами, как щупальцами, подходящие для застройки участки.
В одном из таких районов, недавно застроенном симпатичными коттеджами, потеснившими халупы, в которых раньше жили рабочие ткацкой фабрики, издыхающей по причине кризиса, и поселились Эвансы.
Дом, предоставленный им, арендовала фирма, и Стивену нужно было оплачивать только коммунальные услуги. Это было одним из факторов, почему он согласился переехать из Лондона и бросить налаженную жизнь.
Но самым важным фактором, конечно же, была зарплата, предложенная ему, а также страховки ему и семье, уже упомянутый дом, частная школа, и возможность дышать более чистым воздухом, чем в Лондоне.
Хотя с воздухом Стивен крупно ошибся. Это он понял сразу, увидев вдалеке коптящие небо трубы.
"Ну что ж, я уже согласился, значит, будем почаще выбираться к морю, солёный воздух полезен для здоровья," - думал он, присматривая за выгрузкой из фургона их вещей.
За время их проживания в Лондоне, как-то незаметно, не взирая на то, что квартира, снимаемая ими, была полностью меблирована, они успели обзавестись кучей нужных и не очень предметов обстановки.
Но этот дом, состоящий из гостиной, большой кухни, четырёх спален и маленькой комнаты, которую он уже застолбил под свой кабинет, был не обставлен, так что им предстояло сделать это самим, к вящей радости женской половины его семейства.
В очередной раз ухмыльнувшись мысли о половине, состоящей из трёх четвертей, он поблагодарил грузчиков, закончивших вносить в дом вещи, дал им несколько фунтов на чай, который уже к вечеру волшебным образом превратится в пиво, и отправился в дом, помогать жене и дочерям обустраиваться на новом месте.
- Лилс, куда ты меня тащишь?! Я туда не пойду! Мама сказала, что не стоит девочкам из приличной семьи ходить в ту сторону! - возмущалась Пет, следуя за сестрой, которая упорно направлялась в сторону улиц, которые всем своим видом давали понять, что их обитатели - люди далеко не состоятельные.
- Петти, я видела тут недалеко игровую площадку. Мы идём на неё и не пойдём дальше, я тебе обещаю, - Лили не собиралась дожидаться, когда Петуния перезнакомится со всеми соседскими детьми и составит своё, предвзятое мнение, по поводу обитателей Паучьего Тупика, и ещё пары улиц с такими же говорящими названиями.
Детская площадка обнаружилась неподалёку, как и надеялась Лили, которая с любопытством осматривалась, пытаясь понять, соответствует ли это место описанному и снятому в её мире.
Не разобравшись до конца в этом вопросе, Лили махнула на него рукой. Площадка имелась, Паучий Тупик и пованивающая фабричными отходами небольшая речушка - имелись, значит, ей оставалось надеяться, что черноглазый мальчик тоже имелся. А всё, что ей было нужно от Коукворта - Северус Снейп, его собственной неухоженной персоной.
Что она также не собиралась делать - это ждать, когда Северус рискнёт подойти к ней. Она сама подойдёт, как только заметит его среди кустов, обрамляющих тот клочок земли, что гордо именовался детской игровой площадкой.
- Пет, смотри, как я могу! - раскачавшись на качелях, на которые никто не претендовал по причине послеобеденного сна постоянных мелких обитателей этого места, она поглядывала вокруг, даже не надеясь с первого раза на удачу.
"Хотя почему нет? Моя удача всегда со мной!"
Спрыгивая с качелей и опускаясь на землю, мягко поддерживаемая воздухом, она краем глаза заметила мелькнувшее между кустов белое пятно, которое рискнула окрестить рубашкой Северуса, и порадовалась тому, что не ошиблась с выбором времени посещения местного аттракциона.
- Что ты прячешься? - проговорила она, глядя на кусты. - Мы с сестрой не кусаемся и даже уступим качели.
- Лилс, с кем ты говоришь? - удивилась Петуния, и вспомнив, что хотела пожурить сестру, произнесла: - Ты опять за своё? Мама же запретила тебе демонстрировать свои странности на улице!
- Ну никто же не видел! Правда, мне показалось, что в кустах кто-то прячется, но, видимо, я ошиблась, - говоря это, она укоризненно посмотрела на обидившие её кусты, так и не выпустившие из своих цепких лап её законную и долгожданную добычу. Северус не рискнул показаться, а может, она ошиблась и её подсознание сыграло с ней шутку, выдав желаемое за действительное.
- Я не прячусь! - злым голосом сообщили кусты, и явили взору девочек своего обитателя. - Я не прячусь, я просто ждал, когда вы уйдёте!
Лили смотрела на мальчишку, отмечая и его длинные, грязные волосы, и бледное лицо, так не свойственное детям, которые проводили почти всё лето на улице, и крупный нос, и живые чёрные глаза, в которых сейчас можно было увидеть злость и любопытство. Правда, последнее старательно скрывалось.
Мальчик был одет в широкие, закатанные брюки, и рубашку с жабо, которую он старался скрыть под тонкой курткой, длинные лоснящиеся рукава которой так же выдавали её непринадлежность данному владельцу.
- Меня зовут Лили Эванс, а это моя сестра Петуния, - признесла девочка, решив взять всё в свои руки, зная, что Пэт не станет сама знакомиться с такой шантрапой, как Снейп.
- Северус Снейп, - сообщил тот и замолчал.
Лили поняла, что ожидаемой фразы про ведьму она не услышит просто потому, что не дала возможности понаблюдать за собой, а единичное колдовство… мало ли - показалось!
Она кивнула сама себе и продолжила как ни в чём не бывало:
- Ты живёшь неподалёку?
- Лили, пойдём домой! Мы не должны разговаривать с кем попало! - Петуния, оценив вид собеседника, решила увести сестру подальше от неподобающего им знакомства.
Мальчик сжал кулаки и, кажется, собрался сказать какую-то гадость.
"Хорошо, хоть ветками не швыряется," - хихикнула по себя Лили.
- Пет, это не кто попало, он же представился! Его зовут Северус, - сообщила Лили, спокойно глядя на сестру и не собираясь сдвигаться с места. - Очень красивое и необычное имя. Оно тебе идёт. Ой, я не хотела тебя обидеть! - Лили посмотрела на Северуса, опасаясь, что если он знает значение имени, то может и уйти, обидевшись на неё.
- Тебе, правда, понравилось? - удивился Снейп, привыкший, что его имя вызывает недоумение тех, кто его слышит.
- Лилиан Эванс, - командным голосом проговорила Петуния, - если ты сейчас же не пойдёшь со мной, я пожалуюсь маме!
Лили, возмущённо фыркнув на сестру, обратилась к Снейпу:
- Правда понравилось, Северус, - протянула она, смакуя каждую букву. - Но мне надо идти, а то Пет будет злиться. Она хорошая, но считает, что раз она старше, значит, должна за мной присматривать. Но если ты часто бываешь на этой площадке, то мы с тобой ещё увидимся. Так что до встречи, Северус.
Помахав ошалевшему от неожиданности мальчику рукой, она поспешила за сестрой, тут же схватившей её за руку и потянувщей по направлению к дому.
Снейп остался стоять, не понимая - злится он на ушедших девочек или хочет дружить.
А то, что он почувствовал магию, когда рыжеволосая девчонка спрыгивала с качелей… правда или почудилось?.. Рыжая… как солнце… как огонь… и глаза зелёные, как у настоящей ведьмы… Ведьма… нет, ему не могло так повезти… только не ему!..
|
|
|
Барсик | Дата: Вторник, 27.10.2015, 05:20 | Сообщение # 6 |
Химера
| Эка автор накрутил .. :)
И сама Лилиан незаконно рожденная (неизвестно от кого) , да и кто у нас мама ?? жена лорда Пруэтта … не не помню , но точно чистокровная и не из простой семьи .. :)
И Эвансы сквибы .. B)
Будем почитать что дальше !!
|
|
Frau_Irene | Дата: Вторник, 27.10.2015, 06:44 | Сообщение # 7 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Барсик ( ) Эка автор накрутил .. :)
И сама Лилиан незаконно рожденная (неизвестно от кого) , да и кто у нас мама ?? жена лорда Пруэтта … не не помню , но точно чистокровная и не из простой семьи .. :)
И Эвансы сквибы .. B)
Будем почитать что дальше !!
Хих!
А почему бы и нет?
Некоторые и пр самого Гарри накручивают - и наследник 4 Основателей сразу, и Лорд Певереллл, И потомок нагов, и…
так что тут ещё в меру)
Почему бы и не дать кое-какие плюшки героине))) Иначе её быстро разоблачат.
|
|
Аспер | Дата: Вторник, 27.10.2015, 12:05 | Сообщение # 8 |
Химера
| То ли ещё будет… да, Frau_Irene?
|
|
Аспер | Дата: Вторник, 27.10.2015, 12:07 | Сообщение # 9 |
Химера
| Друг
- Ты ведьма! - Лили очень обрадовалась этим словам, произнесенным Северусом, когда он через несколько дней всё же объявился на площадке.
- Замолчи и не выдумывай! - взвилась Петуния, со злостью глядя на неухоженного мальчишку, лезущего не в своё дело.
- Я не выдумываю! Я тоже волшебник, а ты магла! - мальчишка сжал кулаки.
- Она не магла, она сквиб и моя сестра, которую я очень люблю, - спокойно произнесла Лили, глядя на Северуса, Петуния же застыла с открытым ртом.
Память о том, что они не обычные люди, возвращалась к Стивену и Розали постепенно, с каждым стихийным выбросом младшей дочери. Правда, знание того, что она им не дочь, так и не вернулось, также, как и воспоминание о том, как она попала в их дом.
Свою забывчивость они объяснили нечаянным воздействием Лили. Мало ли, что наколдует ребёнок, не умеющий справляться со своей силой. То, что дочь оказалась ведьмой, обрадовало их. Особенно радовался Стивен, чья теория о том, что у двух сквибов может родиться маг, нашла подтверждение.
Этой же теории придерживался и его отец, тоже бывший сквибом. Стивену повезло и он нашёл Розали. Правда, старшая дочь не оправдала надежд, зато младшая… Радости родителей не было предела! Жалко, дед не дождался рождения младшей внучки…
Решение ничего не рассказывать дочерям о волшебном мире продержалось недолго. Если бы Лили более спокойно относилась к тому, что с ней происходит, если бы радовалась своей силе, они бы никогда не сознались, просто радовались бы вместе с ней.
И старшая не чувствовала бы себя ущербной, зная, что и она, и родители обычные маглы.
Но Лили боялась, они видели это раньше, когда тоже не понимали, что происходит. Старались поддержать, делали вид, что всё хорошо. Но теперь, когда они вспомнили… их дочь не должна бояться…
- Я не сквиб, я нормальная, а магии не существует! Лили, пошли домой!
- Пет, извини, но я хочу остаться. Давай побудем тут ещё немного, - ведьма постаралась смотреть на сестру как можно жалобнее.
- Я всё расскажу маме! - закричала Петуния и побежала домой, злясь на сестру и на противного мальчишку, оказавшемся таким же, как и Лили.
"Ну и пусть! Они уроды, а я нормальная!"
- Извини её, она не любит говорить о магии, - произнесла Лили, глядя на Северуса.
- Тебе влетит, - констатировал Снейп, глядя на неё.
- Не должно, родители меня любят, а когда я объясню, что познакомилась с магом… Думаю, они обрадуются.
- Тебе повезло, - проговорил мальчишка и замолчал.
Лили, настроенная на угрюмый характер Северуса, решила не давить на него сильно, поэтому молча уселась на качели, приглашающим жестом разрешив устроиться на соседних.
Так, молча, они качались несколько минут, пока девочке не надоело и она не спросила:
- Ты живёшь неподалёку?
И получила в ответ невразумительное бурчание и взмах рукой куда-то в сторону фабрики. Паучий Тупик находился как раз в том направлении. Сама она там никогда не бывала, только видела на карте города, которую купила в один из походов по магазинам.
Пет тогда фыркнула и сказала, что Лили всё равно никто никуда не отпустит одну, и была права. В школу и из школы Лили ходила с сестрой, по магазинам с мамой, вырваться куда-то одной не представлялось возможным, да она пока и не стремилась.
- А твои родители - они кто? Маги? - продолжила она расспрашивать Снейпа, не выбиваясь из роли, но, возможно, ожидая, что и с его семьёй всё окажется не так просто.
- Мама ведьма, а отец - магл, - сообщил Северус, наклонив голову и спрятав лицо в волосах.
- Как интересно! - улыбнулась Лили. - А сколько тебе лет? Мне десять.
- Мне тоже, - оживился мальчик, - значит, в следующем году в Хогвартс мы отправимся вместе.
- Это отлично, - кивнула Эванс. - Но ты извини, мне, всё же, пора, а то мама и правда начнёт ругать. Хочешь пойти со мной? Я тебя с ней познакомлю!
- Нет, спасибо, как-нибудь в другой раз, - отказался Снейп, спрыгивая с качелей, - я тоже пойду.
- Надеюсь, мы ещё увидимся!
Знакомство было поддержано родителями и Лили остаток лета провела, гуляя с Северусом, которого всё же познакомила с мамой.
Миссис Эванс мальчик не то, чтобы не понравился, но его неопрятность несколько коробила женщину, содержащую свой дом и семью в чистоте. Лили встала на защиту приятеля, обратив внимание матери на то, что одежда его, хоть и не по росту, и явно старая, но всё равно не имеет никаких неприятных запахов, а это значит, что её регулярно стирают.
И нет вины миссис Снейп в том, что вещи застираны, ведь из старой вещи сложно сделать новую, сколько над ней не колдуй. В конце-концов она всё равно расползётся прорехами.
- Мама, возможно, им нужна помощь! Миссис Снейп ведьма, но её муж магл и не терпит колдовства. Ей приходится обходиться без магии.
- С чего ты это взяла, доченька? Тебе сказал твой друг?
- Нет, он очень скрытный, но всё равно хороший.
- Так с чего же ты решила, что всё обстоит так, как ты говоришь?
- Мама, ну разве может быть иначе? Раз она ведьма, а Северус такой неухоженный, значит, миссис Снейп или разучилась колдовать, или ей нельзя.
- Опять ты о своём дружке, - скривилась Петуния, заходя на кухню, на которой и велся разговор. - Только и слышно - Снейп, Снейп!
- Пет, сестрёнка, не ревнуй!
- Вот ещё глупости! Очень надо! - фыркнула старшая мисс Эванс, в глубине души обиженная, что её сестрёнка нашла себе друга.
"Не то, чтобы у Петунии не было друзей, но они остались в Лондоне и она чувствовала себя неуверенно, ожидая начала учёбы в новой школе, а тут ещё этот мальчишка!"
- Мама, а можно, Северус будет иногда приходить к нам на обед? - забросила Лили пробный шар.
- Твой оборванец напрашивается в гости? - съязвила Петуния.
- Он не оборванец, и он не напрашивался! Просто я подумала, что ему будет приятно, если я приглашу его. Хотя… боюсь, что он не согласится, но я что-нибудь придумаю.
- Ох, Лили, - покачала головой миссис Эванс, - ты иногда излишне инициативная, может, мальчику не нужна твоя забота.
Лили и сама понимала, что, вероятно, торопит события. Северус не тот человек, что примет помощь. Быстро изменить его не получится, он уже не доверяет людям и не ждёт от них помощи. Если она хочет помочь, то должна действовать тоньше и не спеша.
|
|
|
Аспер | Дата: Вторник, 27.10.2015, 12:08 | Сообщение # 10 |
Химера
| Будни и праздники
Первого сентября все трое отправились в школу. Правда, школы были разные. Пет поступила в частный колледж, в который, как оказалось, Стивен записал её ещё в прошлом году, когда ему только поступило предложение о переезде, Лили отправилась в ближайшую школу - "Честер-Хилл", где и должна была доучиться год, прежде чем отправиться в Хогвартс, а Северус в "Коукворт Примари Скул" - школу, находящуюся в их районе, которую он терпеть не мог.
Теперь Лили виделась с другом реже, так как снова нашла себе кружки по интересам. В этой школе факультативно обучали хорошим манерам, и она тут же записалась на их посещение. Так же не были заброшены и прежние занятия.
По выходным, если погода позволяла, она гуляла с Северусом, и он рассказывал ей о зельях, которые тайком от отца варит его мать, а также о заклинаниях, книгу о которых он нашёл, добравшись до её сундука.
Заклинания были интересные, хотя явно не являлись безусловно светлыми, но Лили с удовольствием слушала мальчика, поощряя делиться знаниями. В ответ на его рассказы она учила его хорошим манерам, доказывая, что на Слизерине, куда собрался поступать её друг, они ему очень пригодятся.
К тому же, было бы очень неплохо, если его одежда будет хоть и недорогая, но опрятная, да и сам он должен следить за собой. Грязь под ногтями или неухоженные волосы не прибавят ему уважения.
Северус отмахивался, доказывая, что это всё неважно, но она стояла на своём и постепенно заметила, что он стал прислушиваться к её словам. Похвалив его, она всё же пообещала, что в Хогвартсе будет строго следить за его внешним видом. Особенно просто это будет сделать, если они окажутся на одном факультете.
- Лили, я хотел тебе сказать… - замялся, выслушав эту тираду Северус. - Понимаешь, на Слизерине не очень… ну… любят таких, как ты. Я имею в виду… они ведь будут думать, что ты… маглорождённая… да и сквибы… их волшебники не очень-то уважают…
- Ну, это ещё неизвестно, куда мы попадём. И с чего ты решил, что это будет обязательно Слизерин? Но если я окажусь в этом змеюшнике, я смогу стать для него своей.
"Во всяком случае, я на это надеюсь, - вздохнула Лили. - Но, возможно, я отправлюсь в Хаффлпафф, главное, чтобы не в Гриффиндор, директору под колпак. Хорошо, что шляпа не может выболтать то, что узнает. К тому же я, как минимум, полукровка, мать-то точно чистокровная."
Осень промелькнула быстро, наступило Рождество. С подарками, весельем и, конечно же, каникулами. Эвансы уезжали во Францию, а перед отъездом Лили подарила Северусу связанные ей собственноручно шапку, шарф и перчатки.
Серо-зелёная гамма намекала на факультет, куда мечтал поступить её друг. Мальчик, получив ярко украшенный свёрток, хотел было отказаться, но Лили заставила развернуть подарок.
Узнав, что вещи не куплены, а связаны самой Лили, Северус принял их с благоговением. Лили даже стало немного не по себе. Она, конечно, знала, что Снейп любил Лили всю жизнь, но вот так относиться к обычным вещам…
Она пообещала сама себе, что будет рядом с ним, несмотря ни на что. Потом вспомнила о человеке, который строит на неё далеко идущие планы и расстроилась, не зная, как избежать предназначенной ей судьбы.
Но тут же отбросив плохие мысли, она порадовалась простенькому перу, преподнесённому ей другом, и решила, что нужно успеть научиться пользоваться им в совершенстве.
Поездка во Францию удалась. Было очень интересно, и мать, и дочки накупили себе кучу обновок, а радости Лили не было предела. Гуляя по улицам Парижа, они нечаянно наткнулись на волшебный квартал, в который можно было попасть, пройдя через ворота, вроде бы ведущие во внутренний дворик обычного дома, с наложенными на них маглоотталкивающими чарами.
Поменяв деньги у гоблинов, они отправились по магазинам, веселясь и удивляясь. Только Петунья бурчала недовольно.
В одной из букинистических лавочек квартала Лили нашла книгу о зельях, которую тут же решила приобрести, чтобы подарить Северусу на день рождения, с тайной надеждой помочь ему с переводом. Правда, сами рецепты были на латыни, которую Снейп неплохо знал. Ну, во всяком случае, то, что касалось зелий.
Себя она тоже не забыла, найдя книгу по бытовым чарам, написанную какой-то "Мадам Чистюлей", именно так перевела её имя Лили, и трактат о травах на русском, которому обрадовалась, как родному.
Также с удовольствием она прошлась по лавочкам старьёвщиков. Родители прекрасно поняли её интерес, только сестра всё фыркала, что не хочет выглядеть, как оборванец - дружок Лили, и предпочитает новые и, желательно, дорогие вещи.
Лили же потратила все свои карманные деньги, но к её покупкам добавилась шикарная тёмно-зелёная бархатная мантия, сшитая явно на крупную ведьму. Лили собиралась перешить её Северусу, когда он станет постарше. Она уже представила, как они пойдут гулять в Хогсмид на третьем курсе. И пусть только Снейп попробует отказаться от её подарка!
Ещё ею был куплен превосходный женский кожаный саквояж, сильно потрёпанный снаружи, но зато внутри у него были чары расширения пространства, наложенные настоящим мастером своего дела и, как обещал продавец, они должны были продержаться ещё лет десять.
Лили собиралась обновить его, сшив чехол и расшив его шёлком. Покупка была очень удачной. Отправляясь в будущем году в Хогвартс, она не потащит с собой громоздкий сундук. Все её вещи отлично поместятся в аккуратный и единственный в своём роде саквояж. Ведь вышивка на нём будет эксклюзивная - она собиралась, помимо растительной темы, вышить на нём обереги, бывшие в ходу у древних славян.
Каникулы быстро закончились и Эвансы вернулись домой, нагруженные впечатлениями и обновками.
Девятого января Лили пригласила появившегося на их пороге Снейпа в дом. Тот долго отнекивался, но потом, уступив уговорам подруги, разулся возле порога и, заалев щеками из-за порванных на пальцах носков, вошёл в гостиную, куда его упорно тянула Лили.
- С днём рождения, Северус! - произнесла бывшая там миссис Эванс: - Надеюсь, ты любишь шоколадный торт?
Снейп не знал, что сказать. Да и не был уверен, что это у него получится. В пересохшем от волнения горле стоял ком, а в глазах слёзы. Его день рождения никогда не отмечали. Мать обычно украдкой от отца совала ему фунт, припрятанный ею, и гладила по голове.
Миссис Эванс, видя волнение мальчика, начала распоряжаться:
- Дети, вымойте руки и садитесь за стол. Лили, покажи Северусу, где у нас ванная, и дай ему тапочки, иначе у него замёрзнут ноги. Петунья, помоги мне накрыть стол. Вы ведь не будете возражать, если мы присоединимся к вам?
Петунья, презрительно оглядев гостя, хмыкнула и отправилась на кухню за тарелками.
"Отмечать у них день рождения этого мальчишки! Сестра совсем не думает головой. Но я-то непременно проверю наличие ложек после его ухода!"
- Мама, папа, мы будем очень рады вашему присутствию, да, Северус? - улыбаясь, проговорила Лили, и потащила стесняющегося мальчика по направлению к ванной комнате.
Подарок, вручённый Северусу, вообще вогнал того в ступор. Он явно не ожидал ещё чего-нибудь, кроме торта, который он ел с аппетитом и очень аккуратно, порадовав этим подругу, а особенно её маму, убедившуюся, что внешний вид может быть обманчив.
Книга о зельях, будучи развёрнутой и раскрытой, вызвала у мальчика возглас удивления:
- Откуда?!
- Ты же помнишь, я говорила, что мы поедем во Францию? Мы нашли в Париже волшебный квартал!
Снейп прижал книгу к груди, глядя на Лили такими преданными глазами, что ей снова стало неудобно.
"Вот как настоящая Лили могла не видеть этих взглядов? Или видела, но они были ей безразличны?"
Время стремительно летело, приближался тот момент, когда Лили надо будет отправляться в Хогвартс. Она старалась приготовиться ко всем неожиданностям, даже понимая, что предусмотреть всё шансы невелики. Купленные для неё родителями во Франции артефакты, помогающие определить зелья в пище или закрыть сознание, были слабенькими, но чего-то более серьёзного раздобыть не удалось. Оставалось надеяться на удачу.
|
|
|
Аспер | Дата: Вторник, 27.10.2015, 12:10 | Сообщение # 11 |
Химера
| Сборы
К Северусу прилетела сова, а к Лили пришла МакГонагалл, с которой, чтобы выглядеть восторженной маглорождённой, пришлось сходить на Диагон-Аллею.
Лили прекрасно знала, где находится вход, но опасалась появляться там раньше, сумев убедить родителей, что не стоит афишировать то, что они не просто маглы. Пусть лучше их официально введут в магический мир.
Расстроившись, что не сможет побывать вместе с Севом в так интересующем её месте, она решила уговорить родителей взять его с собой, когда они отправятся туда в следующий раз. Она была уверена, что они не будут возражать.
За этот год ей так и не удалось познакомиться с Эйлин. Северус не приглашал её к себе домой, но она решила, что следующим летом доберётся до его дома сама и, наконец-то, познакомится с матерью своего друга и, как она надеялась, потенциального жениха…
Её нежные чувства, испытываемые к персонажу книги, никуда не делись после знакомства с реальным человеком. То, что он пока ребёнок, её совсем не останавливало.
Матримониальные планы в её голове цвели буйным цветом, правда, без всякой физиологии, временно запрятанной ею куда подальше. К ребёнку она испытывала дружеские чувства и нежность, с нетерпением ожидая его и своего взросления, когда можно будет выплеснуть свои чувства, не боясь оказаться, мягко, говоря, странной.
Превращение пришедшей волшебницы в кошку было воспринято всеми, кроме Петунии, с восторгом, и семья согласилась отправиться на Диагон-Аллею, договорившись встретиться с МакГонагалл на следующий день в Лондоне. Та рассчитывала провести по магазинам нескольких будущих учеников одновременно.
Петуния ехать с ними отказалась наотрез, и миссис Эванс пришлось отпустить её к подруге. Созвонившись и договорившись с матерью Сьюзи, она отвезла Пет к той с ночёвкой, потому что Эвансы собирались выехать рано утром, чтобы к десяти часам быть на Чаринг-Кросс-Роуд.
Лили часто задумывалась - почему Петуния так относится к магии вообще и к ней в частности? Была ли это обычная детская ревность, перешедшая во взрослую жизнь, или это было следствием того давнего общения её семьи с неизвестным волшебником?
Она старалась хорошо относиться к Петти, в чём-то даже подражать ей, чтобы старшая сестра видела, что её любят, уважают, и то, что у одной есть то, чего нет у другой - это всё не важно, ведь главное, что они семья.
Но Петуния не шла на контакт. Она злилась, когда Лили при ней колдовала, сначала стихийно, а потом и осознанно, и не реагировала ни на какие попытки младшей доказать, что магия - это просто ещё один талант, который кому-то даётся, а кому-то нет.
Ведь не все могут петь, как оперные певцы, и не все танцуют "Лебединое озеро", но у каждого есть что-то, что он делает лучше других, что-то, к чему лежит его сердце.
- Послушай, Петуния, - доказывала Лили сестре, - вот ты шикарно готовишь, я так не смогу, как ни старайся, и никакая магия не поможет мне создать из обычных продуктов кулинарный шедевр.
Возможно, когда ты станешь взрослой, то откроешь свой ресторан, или нет, ты будешь устраивать частные званые обеды, и к тебе будут записываться за несколько месяцев вперёд, мечтая устроить торжество, поставив на стол блюда, приготовленные именно твоими руками. А я с гордостью буду говорить своим знакомым волшебникам - смотрите, это моя сестра, и она такая одна, единственная и неповторимая. Она Мастер.
Петуния в ответ на это злилась, считая, что сестра просто издевается над ней. В конце концов Лили махнула рукой. Что ж поделать, может быть, она найдёт человека, который сможет понять, является ли злоба её сестры наведённой или просто она сама по себе уродилась такой завистливой и злобной.
Подъехав как можно ближе к месту встречи и припарковав машину на одной из соседних улиц, Эвансы без нескольких минут десять подошли к неприметной двери бара, расположенного между большим книжным магазином и магазином грампластинок.
Над входом имелась вывеска, на которой был изображён дырявый котёл, а рядом со входом уже стояли три семьи с детьми и профессор МакГонагалл.
Юных волшебников было четверо - девочка, которую крепко держала за руку немного испуганная женщина, мальчик, стоящий рядом со своими родителями, и ещё два мальчика-близнеца, весело гомонящих под укоризненным взглядом сопровождающего их мужчины, который не мог быть их отцом по причине своей молодости. Лили решила, что это брат, ну или дядя, на крайний случай.
- Опаздываете, - укоризненно поджала губы профессор.
Мистер Эванс демонстративно молча посмотрел на часы, стрелки на которых показывали ровно десять.
- Ну, все в сборе, можем идти, - строго посмотрев на будущих учеников, произнесла Минерва. - Это "Дырявый котёл", здесь находится вход в магический мир.
Видимо, они стояли под прикрытием рассеивающих внимание чар, так как пробегающие мимо лондонцы совсем не обращали внимания на небольшую группу людей, которым что-то рассказывала необычно одетая дама.
- Надеюсь, родители взяли достаточно наличности? - она оглядела взрослых, будто они были провинившимися учениками. - На Диагон-Аллее у вас не будет возможности расплатиться чеками.
Убедившись, что все согласно кивают, подтверждая достаточную наличность, она произнесла:
- Но никто не мешает вам вернуться сюда, если в этом возникнет необходимость. Ну что же, идёмте.
Она потянула на себя дверь, открывая тёмный вход в бар, и жестом пригласила проходить. Первым в неизвестность шагнул светленький мальчик, таща за собой своих родителей, потом туда ринулись близнецы, в последний момент прихваченные за плечи юношей.
Видя, что женщина с девочкой не решаются, Лили взяла своих родителей за руки и вошла в темноту бара. Когда глаза привыкли, она разглядела полутёмное помещение с массивными столами, за которыми сидели малочисленные с утра завсегдатаи, бармена, стоящего за длинной стойкой и протирающего бокалы и мощные балки, скрепляющие потолок, с которых свисали закопчённые люстры, чадящие свечами.
Группа юных волшебников и их родителей столпилась общей кучкой возле двери и чувствовала себя явно неуютно под изучающими взглядами волшебников. Всё это Лили успела увидеть почти мгновенно, несмотря на волнение, охватившее её.
В следующий момент в бар вошла женщина, кажется, ещё крепче вцепившаяся в руку дочери, словно боясь, что ту отберут сразу, стоит матери отпустить её, и профессор МакГонагалл, дверь за которой тут же захлопнулась, отрезая все звуки магловского Лондона.
- Здравствуйте, профессор, - сказал молодой бармен, - снова сопровождаете учеников?
Эта фраза будто открыла плотину и помещение заполнили звуки. Посетители вернулись к прерванным было разговорам и всё пошло своим чередом.
- Да, Том, как всегда, - улыбнулась ведьма, - пустишь нас?
- Что ж не пустить, двери открыты для всех, кто может войти.
Покачав головой, профессор повела своих подопечных через весь зал к двери, через которую проходили те, кто стремился попасть на магическую улицу. Задворки бара, на которых они оказались, поразили всех.
МакГонагалл, сказав "запоминайте", постучала волшебной палочкой по определённым кирпичам имеющейся здесь глухой стены, и Лили с восторгом увидела, как они расходятся, образуя арку.
- Добро пожаловать на Диагон-Аллею, - сказала ведьма и поторопила маглов, застывших возле проёма, через который слышался гул толпы и несвойственные обычному Лондону звуки.
Из этой экскурсии Лили мало что запомнилось. Гоблинский банк, где они разменяли фунты на сикли и галеоны, быстрый поход по магазинам за учебниками, котлом и прочими принадлежностями. Магазин, где юные ведьмы под присмотром пожилой матроны обмеряли их летающими портняжными лентами, и лавка Олливандера, в которую, как думала Лили, они зайдут по очереди.
Но нет, они без проблем поместились все. Помещение было большим, а Олливандер мастером своего дела. Разговоров, как ждала Лили, вспоминая фильм, не было. Мастер деловито расспросил каждого, обмерил и внимательно рассмотрел всех маленьких покупателей.
Совершенно не сомневаясь в своём решении, он прошёлся вдоль стеллажей, вытаскивая коробки, и уже через полчаса счастливая Лили сжимала в руках коробку, в которой лежала её первая палочка.
Много позже до неё дошло, что Олливандер не зря выделял слово первая. Ведь ребёнок растёт, интересы и его магические силы меняются, так почему не поменять и палочку? Это стоило обдумать.
Возвращаясь домой, она уже предвкушала следующую поездку, которая будет намного интересней, и которую никто не будет контролировать и стоять над душой.
|
|
Аспер | Дата: Вторник, 27.10.2015, 12:12 | Сообщение # 12 |
Химера
| Хогвартс
Лили всё-таки смогла побывать ещё раз на Диагон-Аллее, причём умудрилась вытащить вместе с собой Северуса, как бы тот не сопротивлялся. Её отец сходил домой к Снейпам, узнав у дочери, где они живут.
Она знала только название улицы, но мистера Эванса это не смутило. Тупик, он на то и тупик, чтобы не быть слишком большим. Много домов там быть не должно, что упростит поиски.
Взять с собой дочь он отказался, хотя она и просила, а вернувшись, кажется, был несколько шокирован увиденным.
На следующее утро, когда семья готовилась сесть за стол, чтобы плотно позавтракать перед поездкой, пришёл Северус и был сразу же увлечён подругой к столу, несмотря на уверения, что уже позавтракал.
Через час, завезя Петунию к подруге, так как та всё также упорно отказывалась ехать с ними, маленькая машина Эвансов вырвалась на автостраду, ведущую к Лондону.
Это посещение волшебного квартала прошло намного интереснее предыдущего. Лили и тут нашла лавку старьёвщика и букиниста, в книжных развалах которого они с удовольствием покопались. Книги попадались интересные, и Северус с удивлением смотрел на подругу, откладывающую в стопку несколько потрёпанных фолиантов.
Северус даже не ожидал, что, кроме книг по зельям, чарам и трансфигурации, его подругу можут заинтересовать, например, такие книги как "Этикет английских и европейских магов. Сравнительный анализ" или "История Хогвартса", изданная в начале двадцатого века.
Расплатившись за книги и спрятав их в сумку с наложенными чарами облегчения веса, дети с сопровождающими их родителями продолжили свою прогулку.
Свернув с оживлённой торговой улицы в один из проулков, куда их уверенно вёл Снейп, они очутились перед небольшим магазинчиком, торговавшим ингредиентами для зелий, который был совмещён с аптекой, где можно было купить уже готовый продукт.
Северуса тут знали, он бывал здесь с матерью и, как шёпотом поделился с подругой мальчик, на следующее лето хозяин магазинчика пообещал взять его на работу, так как ученик Хогвартса уже не считается ребёнком и может искать подработку.
Отдав хозяину сваренные матерью зелья и получив деньги, он купил закончившиеся в их лаборатории ингредиенты, а Лили невзначай поинтересовалась:
- Северус, а твой отец не возражает, что мать варит зелья?
- Он не знает, да и не нужно ему, маглу, это знать.
От дальнейших расспросов пришлось отказаться, друг упорно отмалчивался. Дальнейшие походы по лавкам завершились в кафе у Фортескью, где Эвансы насладились вкуснейшим мороженым.
Северуса, не желавшего говорить, какое мороженое он хочет, насильно осчастливили большой креманкой, в которой горой высились миниатюрные шарики всех сортов.
Лили, поедая мороженое, с упоением рассказывала другу, что она свяжет ему красивый свитер на купленных магически зачарованных спицах.
- И не вздумай отказываться. Я хочу научиться, а ты будешь моей моделью. Должна же я уметь вязать не только женские вещи.
Домой возвращались поздно, ужинали в придорожном кафе и Лили умилялась, глядя на Северуса, смущённо застывшего над большой тарелкой с ростбифом.
Ничего, она ещё приручит этого гордого и нелюдимого мальчика, похожего на уличного ободранного котёнка. Она собиралась вырастить из него холёного кота.
Первого сентября в Хогвартс Лили провожали и мать, и отец. Позавтракали рано, Петуния уходила в школу к восьми и они, завезя её туда, отправились в Лондон. Лили очень жалела, что не получилось взять с собой Северуса. Тот отказался от её предложения поехать с ними, сказав, что аппарирует вместе с мамой прямо на платформу.
Проход на платформу девять и три четверти, так часто виденный ею в фильмах, оказался обычной, ничем не примечательной колонной, через которую проходили в основном, как поняла Лили, маглорождённые. Их родители-маглы оставались с этой стороны преграды, и Лили порадовалась, что смогла пройти к поезду, не расставаясь с Эвансами.
За годы, прожитые ею в этой семье, она уже почти привыкла считать их родителями и если бы Петуния относилась к ней лучше, то девочка вообще была бы счастлива.
"Ну ничего, я вырасту и разберусь, почему сестра такая. И если вдруг окажется, что это последствия колдовства, я постараюсь помочь ей стать настоящей. Главное - самой не пострадать."
Вместе с желанием увидеть Хогвартс, у Лили имелся и страх, что её, несмотря на все усилия, всё же заставят плясать под чужую дудку. Она не хотела выходить замуж за Поттера и она не хотела отворачиваться от друга, толкая его в ряды Пожирателей.
За годы, проведённые у Эвансов, Лили тешила себя надеждой, что научилась закрывать сознание, а купленные во Франции слабенькие артефакты позволяли думать, что она сможет определить, не подливают ли ей что-нибудь в еду. В Хогвартс девушка отправлялась, как на передовую.
На платформе царила обычная для первого сентября суматоха. Юные волшебники с громоздкими сундуками, совы в клетках, кошки в переносках, жабы… Всё это голосило и смеялось, мяукало, квакало и шипело.
Рыжая Лили, с нежной белой кожей, в аккуратном строгом платье, с элегантным и очень необычно выглядевшим саквояжем, на фоне остальных первокурсников выглядела очень выигрышно, но, о чём она с неудовольствием подумала, бросалась в глаза. На неё уже обратили внимание несколько старшекурсников, и она не могла решить, плохо это или хорошо.
Попытка найти в этой толпе Северуса ни к чему не привела, зато она заметила элегантного блондина в слизеринской мантии и значком старосты. Люциус Малфой, собственной персоной. Он скучающе слушал стоящего рядом с ним слизеринца помладше. Лили украдкой рассматривала Малфоя, убеждаясь, что тот действительно красив. Точёный профиль, белые волосы…
Юноша резко обернулся, видимо, почувствовав, что на него смотрят, но она успела отвести взгляд. Семья, судя по одежде, маглолюбцев, его не заинтересовала, и Лили вздохнула с облегчением, когда он отвернулся от них.
"Но где же Северус? До отправления поезда осталось совсем немного времени!"
Попрощавшись с родителями, она вошла в ближайший вагон и двинулась по коридору, разыскивая свободное купе или, если повезёт, Северуса. Друг обнаружился через один вагон. Он сидел возле окна, вглядываясь в толпу на перроне. Место рядом было занято для неё и на нём лежала куртка мальчика, а напротив сидели два мальчишки. Буйные вихры одного из них наводили Лили на нехорошие мысли.
- Добрый день, мальчики, разрешите войти, - правила хорошего тона никто не отменял и Лили собиралась вести себя так, как положено хорошо воспитанной девочке. - Северус, здравствуй, это мне ты занял место?
Глаза Снейпа при виде подруги засияли, а сам он буркнул "привет", убирая куртку, чтобы Лили могла сесть. Девочка плюхнула на сиденье саквояж и уселась впритык к Северусу, потянувшись через него, чтобы посмотреть в окно.
Соседи-мальчишки с интересом смотрели на них, и ему было и неловко, и приятно от такого поведения подруги.
- Твои родители стоят у соседнего вагона, - буркнул он, розовея от близости Лили.
- А твоя мама? Где она? - спросила Лили.
В этот момент поезд, дав предупредительный гудок, тронулся, и все обитатели купе прильнули к окну, пытаясь увидеть родителей. Путешествие началось.
Поздним вечером того же дня Лили, крепко держась за руку Северуса, шла по тропинке за пятном света от фонаря Хагрида, идущего где-то впереди. Тропинка была скользкой из-за прошедшего недавно дождя и она не хотела упасть, поскользнувшись в потемках.
Соседи по путешествию, действительно оказавшиеся Поттером и Блэком, убежали далеко вперёд, и это очень радовало Лили. Только уговоры самой себя, что это дети, а она всё-таки может считаться взрослой, сдерживало её желание надавать им затрещин.
Также она могла гордиться тем, что не раз удержала Северуса от драки с ними. Не удивительно, что Снейп терпеть не мог этих двоих.
"Маменькины сынки, избалованные богатенькие детки!"
Впереди появился просвет, послышался плеск воды, и она увидела Хогвартс, сияющий огнями в ночи. Зрелище, действительно, было незабываемым. Тот, кто придумал привозить сюда детей поздно вечером, явно всё хорошо продумал. Вид замка восхищал и запоминался на всю жизнь.
Переплыв озеро и отстояв положенное время в комнатке ожидания, Лили, Северус и другие первокурсники вошли в Большой Зал, поражавший величием и оглушавший шумом голосов.
Она смотрела на профессоров, пытаясь увидеть того, кто принёс Лилиан в дом Эвансов, и убеждалась, что её догадка верна. Незнакомец пообещал скорую встречу, но за эти годы ни разу не пришёл к ним в дом. Значит, он имел в виду её поступление в школу.
Единственным бородатым мужчиной, сидящим за профессорским столом, был директор Дамблдор, и это совсем не радовало Лили, хотя и не удивляло. Она была готова к такому положению вещей.
Началось оглашение списка и шоком для всех стал Блэк, отправившийся на Гриффиндор. А вскоре подошла очередь Лили.
- О, как интересно! - произнесла шляпа, едва очутившись на её голове. - Меня обязали отправить тебя на Гриффиндор, но ты, как я вижу, не совсем та, за кого просили, а значит, я вольна в своём решении.
Лили совсем не хотела отправляться к красно-золотым, чтобы не обитать семь лет в одной гостиной с идиотами, и поэтому с радостью ожидала, что шляпа скажет дальше.
- Ты умна, хитра и целеустремлённа. Ты очень хорошо замаскировалась, ну да кровь никуда не спрячешь, а значит, я отправлю тебя на… СЛИЗЕРИН!…
|
|
Аспер | Дата: Среда, 28.10.2015, 20:55 | Сообщение # 13 |
Химера
| Слизерин
Сидя за столом Слизерина, она с нетерпением ждала, когда к ней присоединится Северус, и замечала заинтересованные взгляды соседей. К удивлению своему, она констатировала, что откровенно неприязненных взглядов не наблюдается. Были удивлённые или любопытные, но почти они все переключились на следующего первокурсника, усевшегося на табурет.
Сидевший напротив мальчик, распределённый первым, представился ей, хотя она уже слышала его имя.
- Криспиан Эйвери.
- Лилиан Эванс.
- Не рада, что попала в Слизерин? - спросил он и Лили удивилась не столько вопросу, как тому, что он был задан достаточно спокойно.
Странно, ей казалось, что распределение маглорождённой девочки на факультет Салазара вызовет бурю эмоций у его представителей. Да и Северус говорил ей об этом.
"Значит ли это, что распределённый на змеиный факультет маглорождённый автоматически становится своим и Северус ошибался, или то, что я оказалась здесь, даёт понять, что мой статус отличается от заявленного?"
Но вопрос, заданный ей Эйвери, требовал ответа и она произнесла:
- Отнюдь, было бы намного хуже, попади я на Гриффиндор. А если моего друга распределят сюда же, то я буду вообще счастлива.
Северус, о котором шла речь, как раз опустил шляпу на голову. Прошедшая минута показалась Лили вечностью, ведь она понимала, что Северусу будет неплохо и в Рэйвенкло, а вот что будет без него в Слизерине делать она?
- Слизерин, - снова раздался вердикт шляпы, и Лили захлопала, радуясь, что всё сложилось так удачно.
Малфой поприветствовал нового слизеринца и Снейп плюхнулся на скамейку рядом с Лили.
- Лили, у нас получилось! Мы на одном факультете! - Снейп улыбался, глядя на сидящую рядом подругу.
Та, скрывая ответную улыбку, строго проговорила:
- А ты помнишь, что я обещала сделать, если попаду на один факультет с тобой? Я серьёзно займусь твоим внешним видом. Уж теперь-то ты не сбежишь от меня домой или в гостиную своего факультета. Ты попал, Северус, - Лили почти пропела последнюю фразу, что послужило причиной лёгкой улыбки у сидящего рядом мальчика с ещё одной много говорящей для неё фамилией Мальсибер. Он, видимо, собрался с ними познакомиться, но тут слово взял директор.
- Добро пожаловать в Хогвартс! - голос Дамблдора услышали все и Лили побледнела, осознав, что её догадки теперь превратились в твёрдую уверенность.
Именно этот голос она слышала, именно директора она должна опасаться. Как она не пыталась убедить себя, что была готова именно к такому Дамблдору, как не напоминала себе, что он тот ещё гад, оставалась надежда на ошибку, на то, что он добрый волшебник, а в доме Эвансов был кто-то другой, но теперь она убедилась окончательно, что её враг - директор Дамблдор, и это осознание бросало её в холодный пот.
Речь директора она прослушала, очнувшись только тогда, когда на столе появилась еда. Лили взяла себя в руки и рискнула положить на тарелку немного картошки, горошка и сосиску, придя к здравой мысли, что вряд ли зелья будут во всей еде.
Легче подлить что-то в чай при личной беседе или добавить в конфеты, а то и просто, не мудрствуя лукаво, применить внушение. Снова оставалось надеяться на удачу.
Постепенно близко сидящие ученики перезнакомились друг с другом, пир закончился, и старосты поднялись, подзывая первокурсников, чтобы отвести их в гостиную. Уже выходя из Большого зала, Лили почудилось, что кто-то пристально её изучает, но тут они оказались за дверью и ощущение пропало.
До гостиной добрались быстро, благодаря старостам, показавшим короткую дорогу. Подземелья были совсем не страшные и не давили на психику. Подойдя к совершенно обычной стене, Малфой остановился и сказал:
- Здесь находится вход в гостиную факультета Слизерин. Дверь открывается паролем, на этой неделе это "чистота и верность", будьте внимательны, ученики других факультетов не должны узнать пароль.
На кодовую фразу дверь открылась, и ученики вошли в помещение, оказавшееся большим и величественным. Строгие кожаные диваны и кресла, расставленные группами, пушистый ковёр тёмно-зелёного цвета возле камина, каменные колонны, поддерживающие свод, монументальные люстры и магические светильники, основательные столы, за которыми можно было делать уроки, поместившись всем курсом.
Дав возможность новичкам рассмотреть гостиную, Малфой продолжил:
- К сожалению, в Хогвартсе спальни всех факультетов сделаны по одному принципу, поэтому нам приходится мириться с таким положением. Каждому курсу предоставлены две общие комнаты, одна для девочек, вторая для мальчиков.
В комнату мальчиков вы попадёте, отправившись в левый коридор, девочек - в правый. На двери вашей комнаты будет табличка с надписью "Первый курс", она ближайшая к гостиной, комнаты остальных курсов ниже, там вам делать нечего.
Мальчики идут за мной, девочек проводит мисс Абигайль Фоули, она тоже староста. Со всеми вопросами обращаться ко мне и к ней. Доброй ночи.
Закончив речь, Люциус вместе с шестью мальчиками, поступившими в этом году на Слизерин, отправился в левый коридор.
Лили посмотрела на оглянувшегося на неё Северуса и улыбнулась, давая понять, что не испугана и всё хорошо. Мальчика её улыбка не очень успокоила, но защитить подругу от её однокурсниц он не мог.
Лили порадовалась, что слизеринок в этом году совсем немного. Кроме неё было ещё три девочки. Понадеявшись, что для них четверых спальня не окажется мала, она с любопытством поспешила за старостой.
Массивная дверь с указанием курса обнаружилась действительно недалеко от входа в девичий коридор. От площадки, на которой они оказались, вниз спускалась лестница, освещённая небольшими магическими факелами. Как поняла Лили, каждый год им предстоит спускаться всё ниже и ниже.
Девочки зашли в комнату, оказавшуюся достаточно просторной. Здесь были четыре кровати под зелёными балдахинами и небольшие прикроватные столики. Лили было удивилась отсутствию шкафов, но потом увидела, что одна из стен - это ничто иное, как встроенный шкаф с четырьмя дверцами, на каждой из которых написано имя владелицы.
Дальше на этой же стене было большое окно, через которое сейчас было видно только тёмную воду и звёзды.
За дверью, обнаруженной любопытными соседками, оказались умывальники и душ. Неизвестно, что было на других факультетах, но Лили порадовалась, что здесь не надо будет бегать в душевую через общую гостиную, а уж трёх соседок она выдержит.
Разбирать вещи она пока не стала. Приняв душ и надев тёплую симпатичную пижаму, Лили улеглась в свою кровать, которая оказалась ближайшей к выходу и задёрнула балдахин.
Её порадовало то, что соседки не навредили её вещам. Прочитав массу рассказов, в которых чистокровные портили жизнь полукровкам, оказавшимся на Слизерине, она опасалась за сохранность своего саквояжа. Но то ли здесь это было не принято, а может, девочки просто устали, но всё обошлось. Хотя, кто его знает, что будет дальше....
Заведя будильник на шесть часов, чтобы успеть до занятий разобрать вещи, Лили уснула. Начался её первый год в Хогвартсе.
|
|
Аспер | Дата: Среда, 28.10.2015, 20:56 | Сообщение # 14 |
Химера
| Учёба
Утро началось с того, что недовольные звоном будильника соседки, обозвали Лили маглой. Она совсем не обиделась, зато к тому моменту, когда к ним заглянула староста, была уже готова.
Мантию удалось разгладить, проведя по ней рукой. Этому она научилась ещё в детстве, так как предпочитала натуральные ткани новомодной синтетике, которой восторгались мать и сестра.
Петуния доводила Лили, что мятой одеждой она подражает своему дружку. Пришлось научиться разглаживать платья, чтобы не позорить своим видом мать, которая очень пеклась о том, чтобы всё было идеально.
Вспомнив о Северусе, Лили поспешила в гостиную, просто запихнув сумку в шкаф, решив, что закончит разбирать одежду после уроков. Учебники, пергамент, перья и чернильницу она сложила в сумочку, перекинутую через плечо. Та имела чары облегчения веса и была куплена на Диагон-Аллее.
Выскочив в гостиную, она увидела Снейпа, одиноко стоящего возле стены. Его соседей по комнате ещё не было.
- Северус, доброе утро! - улыбнулась она другу, подходя к нему поближе. - Как спалось?
- Нормально, - буркнул невыспавшийся Снейп.
Лили критически осмотрела его мантию и укоризненно покачав головой, разгладила её взмахом руки, вызвав заинтересованный взгляд старосты, белой лебедью выплывшего в гостиную.
Улыбнувшись сравнению Малфоя с лебёдушкой, она достала расчёску и молча вручила Севу, посмотрев на него умоляющим взглядом. Тот, не посмев перечить подруге и зная, что она не отстанет, быстро расчесался и предпочёл сбежать.
- Я заметил, ты пользуешься беспалочковой магией, - проговорил Люциус, неслышно подойдя к ней со спины. - Ты полукровка? Мне не знакома твоя фамилия…
- Я считаюсь маглорождённой, - ответила Лили.
Малфой задумчиво покачал головой и направился к выходу. Первокурсники, уже появившиеся из спален, присоединились к нему и паровозиком потянулись за дверь, спеша на завтрак.
Устроившись за столом рядом с Северусом, Лили почувствовала на себе изучающий взгляд. Догадываясь, откуда идёт это ощущение, она повернулась и обнаружила директора, добродушно посматривающего в их сторону.
Страх, холодной лапкой пройдясь по сердцу, заставил Лили собраться и мысленно запеть детскую весёлую песенку, разученную в начальной школе, простенькую и глупую. Она надеялась, что это помешает Дамблдору копаться в её мозгах.
В свете последних событий то, что она оказалась на разных факультетах с Мародёрами, радовало её несказанно. Брак с Поттером становился нереальным, да и общение с двумя шалопаями в поезде ясно показало, что она не выносит разбалованных детишек.
- Что от тебя хотел Малфой? - услышала она шёпот Снейпа.
- Вот не удрал бы от меня, знал бы, - поддразнила Лили Северуса, но тут же поспешила ответить на его вопрос, зная, как обидчив её друг. - Он интересовался моим статусом крови. Пойдём, а то опоздаем на урок.
Втянувшись в учёбу, Лили закопалась в библиотеке. Учиться магии оказалось очень интересно, и они с Северусом всё своё свободное время тратили на книги, в которых была масса заклинаний, оказавшихся вполне по силам первокурсникам.
Директор ни разу не пригласил её к себе, и Лили иногда даже сомневалась, что именно он её враг, но было ясно, что тот просто не торопил события, корректируя планы, подпорченные её поступлением на Слизерин.
А вот уроки действительно часто проходили совместно с гриффиндорцами, и Поттер с Блэком постоянно задирали слизеринцев. Часто объектом их шуточек становился Снейп. Ему не могли забыть словесную пикировку в поезде, с удовольствием поддержанную Лили, которую два оболтуса проиграли, за что и мстили теперь вполне в духе своего факультета - грязно и шумно.
На факультете её автоматически зачислили в полукровки, к которым относился и Северус. Правда, в отличии от него, она ни с кем не делилась сведениями о своей семье.
Отношение к полукровкам было тем лучше, чем больше пользы они могли принести факультету и окружающим, но если кто-то не желал принимать правила, его просто игнорировали, но не трогали. Такие неписанные правила очень удивили Лили.
Её однокурсницы, чистокровные Аманда Гойл и Камилла Паркинсон, поначалу смотревшие несколько презрительно, изменили своё к ней отношение, когда Лили помогла им с уроками, но не стала навязываться в подруги.
В ответ на это они приняли её в свой круг общения со статусом более высоким, чем у Лайзы Кёрли, ещё одной их соседки по комнате, тоже полукровки, которая почти сразу дала понять, что рассчитывает на покровительство и дружбу чистокровных подруг.
Северуса, которого почему-то сразу начал выделять Малфой, тоже никто не задирал. Лили не могло это не радовать. Выяснять отношения на своём факультете было бы утомительно, тем более, что нужно было быть настороже вне факультета.
Лили, как и обещала, серьёзно взялась за друга. Она проверяла, чистая ли у него мантия, умывался ли он утром, не забыл ли поужинать, засидевшись в библиотеке. Их сокурсники сначала пытались поддразнить их, но Северус, хоть и огрызался на соседей по комнате, заботу Лили сносил молча.
Он не хотел сознаваться в этом даже сам себе, но ему нравилось, что подруга заботится о нём. Его мама боялась лишний раз показать ему свою любовь, чтобы не раздражать отца, и он редко видел заботу и участие.
Теперь же он воспринимал любое, даже незначительное, действие подруги как благодать. Лили стала для него лучиком света, той, чьи руки так приятно прикасались к его волосам, расчёсывая их. Той, от чьих прикосновений становилось радостно на душе. И Северусу захотелось, чтобы Лили было приятно дотрагиваться до него.
Но он стеснялся своих поношенных мантий, купленных матерью в лавке подержанных вещей, стеснялся своих ботинок, которые держались только на честном слове.
Он решил, что должен каким-то образом заработать денег, чтобы не только лучше одеваться, но и иметь возможность в будущем дарить подруге так любимые девчонками конфеты, заколки и прочие девчоночьи безделицы.
Он мог бы писать эссе по зельям для Розье. Тот уже намекал на такую возможность, но Северус не хотел этим заниматься, предпочитая провести больше времени в библиотеке, но, возможно, это был неплохой выход.
Даже небольшая сумма ему не помешает. Впереди зима, а у него всего две пары тонких, несколько раз штопанных носков, что вкупе с разваливающейся обувью делало предстоящую зиму совсем не долгожданной.
Мать почти не смогла выкроить денег для того, чтобы собрать его в школу, и хорошо еще, что у матери сохранилась её старая, ещё детская палочка, которая более-менее подошла ему.
"Возможно, стоит посоветоваться с Малфоем, - решил Северус. Староста относился к нему неплохо, иногда помогая с уроками. - Может, он что-то посоветует?"
Снейп откинул эту идею. Показать свою слабость кому бы то ни было!.. Нет, никому он не даст возможности узнать, насколько ему тяжело и насколько он нуждался. Он решит свои проблемы сам.
Первый семестр пролетел быстро. Казалось, что вот только они впервые увидели Хогвартс, а вот уже зима и совсем скоро каникулы.
Лили настолько была занята учёбой, заботой о Северусе, библиотекой с таким количеством книг, что не прочесть за всю жизнь, что даже забыла о своих опасениях по поводу директора.
Она уже приготовила небольшие подарки соседкам по комнате, а также старосте, которая согласилась купить всё, что нужно Лили, в Хогсмиде. Также были куплены подарки Петунии и родителям.
Для Северуса тоже был приготовлен подарок и она с нетерпением ждала Рождества, чтобы его вручить.
|
|
Аспер | Дата: Среда, 28.10.2015, 20:59 | Сообщение # 15 |
Химера
| Рождественские каникулы
То, что Северус остаётся в Хогвартсе на Рождество, Лили обнаружила за несколько часов до отъезда. Из Слизерина, кроме него, оставался ещё пятикурсник Дерек Старк, но Северус пообещал расстроенной подруге, что ни за что не будет скучать. Он взял в библиотеке несколько книг, так что с пользой проведёт время, а дома его не очень-то и ждут.
Говоря это, он отводил глаза, и Лили понимала, что Северус хочет домой, а остаётся только из-за своего отца, который не желал его видеть. Она очень хотела остаться с другом, но родители не поймут, если она не приедет на каникулы.
Понимая, что Снейп не отступит от своего решения, она вытащила коробку с подарком, приготовленную для него и вручила со словами:
- Откроешь в Рождество. С наступающим тебя, Северус!
Каникулы явно не задались. Сначала к ней прицепились Поттер с Блэком, увидевшие, что она едет одна, без Снейпа. На вышедшую из купе Лили они попытались наслать рвотное заклинание, но она успела поставить щит, а тут же появившийся Малфой пообещал, что по возвращении в школу Гриффиндор лишится двадцати баллов, что ещё больше разозлило лоботрясов, чья пакость не увенчалась успехом.
Потом у машины спустило колесо и они с отцом, который её встречал, опоздали на ужин и заставили мать поволноваться. Само рождество, с застольем, речью королевы, просмотром передач в кругу семьи, показалось несколько нарочитым, будто родители радовались через силу.
Сестра злилась, и даже подарок от Лили, заключавшийся в книге, рассказывающей о магических растениях, вырастить которые могли лишь сквибы, из-за того, что они не нарушали магию растений, не пришёлся Петунии по душе.
От Северуса подарка не было, но она и не ждала, понимая, что у него нет денег для покупок. Совы принесли подарки от подруг - конфеты и наборы для письма.
Родители подарили красивую заколку с зелёными камнями, которую так и хотелось носить не снимая, и симпатичную шубку, которую Лили с удовольствием надела, собираясь в этот же день с родителями на прогулку.
Чувствуя сдержанность родителей, она решила поговорить с ними:
- Мама, папа, у вас что-то случилось? - спросила она дня через два после рождества, застав их за просмотром семейного фотоальбома.
Петуния ушла в гости к подруге и Лили впервые порадовалась тому факту, что та старается как можно меньше с ней общаться. Зато сейчас можно было поговорить свободно, без колкостей сестры.
- Почему ты так решила, доченька? - Розали отводила глаза, стараясь не сталкиваться с Лили взглядом.
- Вы будто не рады моему приезду? Или мне показалось?
- Что ты, мы рады, - поспешил уверить её в обратном Стивен. - Просто мы вспомнили кое-что и теперь пытаемся осмыслить…
- Вспомнили? Что-то важное?
- Нет, нет, - поспешила сказать Розали, только подтверждая этим сомнения дочери. - Расскажи, как твои успехи в школе? Директор говорит…
- Вы видели директора Дамблдора? Где? - Лили была действительно сильно удивлена.
"Это опасно, что-то произошло, опасно!" - в голове выл сигнал тревоги.
- Он приходил к нам в гости, - сообщил Стивен, укоризненно глянув на жену. - Мы с ним давно не виделись, а теперь, когда наша дочь поступила в Хогвартс, он пришёл поздравить лично и возобновить старое знакомство.
- Но почему вы раньше не говорили, что знакомы с директором Дамблдором?
- Вот я и говорю, вспомнили, - сказал Стивен. - Дело в том, доченька, что ты, когда была маленькой, стихийным выбросом заставила нас забыть многое из нашей жизни…
- Я? Зачем? Я не могла! - Лили похолодела, понимая, что случилось.
- Мы не виним тебя, ты не специально - успокаивающе произнёс отец, с некоторой опаской глядя на ту, что много лет считал дочерью, а ведь Альбус всего-то и попросил присмотреть несколько дней, пока не найдёт ей семью. - Когда пришёл директор, мы вспомнили всё окончательно. Но ты не волнуйся, всё будет по прежнему, мы тебя любим.
Слушая голос отца, Лили засомневалась, что это так на самом деле. Они воспитывали её много лет, почему же сейчас в них не чувствовалось той любви, что была раньше?
"Раньше… до прихода директора… Неужели он как-то воздействовал на родителей, и они теперь перестанут любить меня, и начнут бояться?.. О, боже! Тёмная волшебница, слизеринка!..
А я, чувствуя такое к себе отношение, постараюсь как можно больше времени проводить вне дома… Знакомая схема… Уж не по этой ли схеме жил мой потенциальный сын? Я сейчас сама себе очень напоминаю Гарри Поттера. Только я не верю директору и, думаю, что тот об этом догадывается."
- Он даже принёс подарок для тебя, - услышала она голос Розали, рассказывающей что-то. - Жаль, конечно, что ты не поступила на Гриффиндор, но он рад за нас.
- Подарок для меня? Почему?
- Загладить вину за то, что не посещал нас, ну и поздравить тебя с поступлением. Ведь в школе он не может выделять тебя.
- И что это за подарок? - Лили, кажется, начала догадываться, но хотела узнать точно.
- Та красивая заколка для волос. Она ведь тебе понравилась? Он не хотел, правда, чтобы ты об этом знала. У него нет любимчиков в школе…
Лили, улыбаясь, сказала, что в школе сделает вид, будто не знает, от кого подарок, и попросила их поблагодарить его в следующий раз, когда он придёт.
Дракклова заколка, казалось, жгла руки, когда она срывала её с волос, после того, как ретировалась в свою комнату.
"Он явно что-то сделал с этой заколкой, не зря мне ведь хотелось носить её постоянно! К кому обратиться за помощью? Мне не выиграть эту битву самой!"
Лили обдумывала варианты.
"Обратиться к кому-то на Слизерине, значит, стать им обязанной. Пруэтты отпадают сразу, они не родня и глава рода её ненавидит. Надо узнать девичью фамилию моей матери и написать письмо её родственникам. Может, они примут и защитят меня? Или не захотят разговаривать, считая позором рода?.. Надо найти отца…"
Поиск отца перестал быть отдалённой проблемой, превратившись в насущную. Человек, который дал жизнь Лили, должен позаботиться о ней. И если он не знает, к чему привела его интрижка или любовь, он должен это узнать.
Правда, существовала вероятность, что он тоже откажется от неё, тогда ей останется только один путь - бежать, прихватив с собой Северуса и, если она захочет, его маму. Может, они смогут устроиться где-нибудь в другом месте?!
"Мерлин всемогущий, что я несу! Бежать! Дети и женщина… Куда мы убежим? Как сможем прожить, без образования, без денег? А если мать Северуса не захочет уйти от мужа или не сможет этого сделать? Глупая я, глупая!
Придётся делать вид, что я ни о чём не догадываюсь и может быть, если совсем припечёт, обратиться к Малфою или кому-то из будущих Пожирателей. И что, Волдеморт лучше Дамблдора?!"
Оставаться дома не хотелось, но и возвращаться в Хогвартс раньше времени… "А что, если он ждёт именно этого шага?.."
|
|
Аспер | Дата: Среда, 28.10.2015, 21:01 | Сообщение # 16 |
Химера
| Проблемы и их решение
Вернувшись в Хогвартс, Лили, несмотря на беспокойство, гложущее её изнутри, почувствовала себя увереннее. Здесь был Северус, и уже привычная жизнь в подземельях, которые, может, и казались кому-то мрачными и холодными, но ей как-то незаметно становились вторым домом.
От подарка директора она избавилась, но что он ещё придумает? Сначала у девочки была мысль просто "забыть" заколку дома, но родители могли тут же прислать забытый подарок. Подстричься был тоже не вариант, так как заколка неплохо смотрелась и на коротких волосах, а стричься под мальчика Лили была не готова.
Она гордилась своими волосами и тщательно ухаживала за ними, но обязательно заплетая их в косу или убирая в пучок. Волосы же, собранные с расчёски, сразу сжигались. Когда её чистокровные подружки увидели это в первый раз, Лили заслужила одобрительные взгляды и была обучена чарам, которые следовало наложить на расчёску. После этого сей артефакт вычёсывал за раз все волосы, которым пришла пора выпасть, и в этот день можно уже было не беспокоиться о причёске.
В итоге решение оказалось как-никогда простым, она просто основательно наступила на заколку и та треснула. Лили полдня ахала над потерей шикарной вещи, а потом тихонечко вынесла из дома и выкинула в речку, надеясь, что проточная вода скроет магический след.
Подумав о доме, Лили снова расстроилась.
"Как же так, они ведь любили меня все эти годы. Почему же на них так повлияло известие о том, что я им не родная дочь? Ведь не та мать, что родила, а та, что вырастила. Я же не виновата в том, что они забыли…"
Сразу по приезде найдя Северуса, ожидаемо сидящего в библиотеке, она обняла его, сказав, что соскучилась, на что смутившийся Снейп вытащил из кармана симпатичный маленький флакон, закупоренный притёртой стеклянной пробкой. Внутри него, плохо видимая через тёмное стекло, медленно колыхалась какая-то жидкость.
- Это тебе, Лили, с Рождеством и Новым годом, - произнёс Северус, переживая, как подруга отреагирует на его подарок. - Извини, что дарю только сейчас, но в начале каникул они были ещё не готовы, а посылать совой я не хотел.
- Спасибо, Северус, - Лили снова обняла друга, искренне радуясь подарку и возможности выразить свои чувства. - А что там? Ты сварил мне какое-то зелье?
- Открой и сразу поймёшь, надеюсь, тебе понравится, - Снейп улыбнулся, ободрённый её вниманием.
В этот момент библиотекарь сделала им замечание и они, извинившись, поспешили покинуть библиотеку.
Юркнув в ближайший класс, Лили осторожно откупорила подарок. По помещению тут же поплыл нежный аромат роз, неожиданно переплетаясь с запахом летнего дождя и травы. И сразу будто солнышко заглянуло в мрачный и пыльный класс.
- Ты сделал духи, Сев? - девочка была потрясена.
Её друг не только гениальный волшебник, будущий знаток зелий и Тёмных искусств, но и гениальный парфюмер.
- Это не совсем духи, это розовое масло, соединённое… - тут же принялся объяснять мальчик, а Лили, плотно закупорив подарок, осторожно опустила его в карман мантии и, протянув руку, аккуратно заправила за ухо другу прядь волос, мешающую смотреть ему в глаза. Тот, не ожидав такого жеста от подруги, замер.
- Знаешь, это самый лучший подарок на рождество из тех, что я когда-либо получала, - проговорила Эванс и поцеловала его в щёку, заставив зардеться. - Спасибо!
Северус, не веря тому, что сейчас произошло, застыв мраморной статуей, медленно поднял руку и прикоснулся к щеке в том месте, куда его поцеловала Лили. Он потерял дар речи, слишком счастливый из-за произошедшего.
- Северус, не стой столбом, - заговорила Лили, наколдовывая темпус и делая вид, что ничего не произошло. - Пойдём ужинать, а то всё съедят без нас. Я не хочу лечь спать голодной.
На день рождения Северуса Лили подарила ему тёплый шерстяной свитер изумрудного цвета, связанный ею специально на вырост, и отлично гревший её худенького друга. А подарок на прошедшее Рождество, подаренный ей перед отъездом на каникулы, тоже включал в себя не только пару шоколадных лягушек и лабораторную тетрадь, у которой долго не заканчивались листы, но и две пары тёплых носков, связанных ею и полдюжины обычных, хлопковых, чёрного и серого цвета.
Северус, знавший по опыту прежних праздников, что попытка отказаться от подарка вызовет у подруги неизменное возмущение, даже не пытался в этот раз вернуть подарок, в глубине души радуясь тому, что Лили беспокоится о его здоровье и внешнем виде.
Возобновившиеся после каникул занятия снова затянули Лили в круговорот уроков. А вот Северус неожиданно нашёл возможность подзаработать. Девичьему населению Слизерина понравился запах духов и они поинтересовались у Эванс, где она их купила…
С этого момента время от времени Северус делал духи, старшекурсницы даже договорились со Слагхорном, и он позволил Снейпу под присмотром кого-то из старших занимать учебную лабораторию, издавна используемую учениками змеиного факультета.
Кстати, декан был впечатлён, а когда узнал, чей Северус сын, сообщил, что ничуть не удивлён - Принцы всегда были превосходными зельеварами. Мальчик поспешил рассказать подруге про такую высокую оценку своих способностей, а Лили захотела узнать о Принцах, но Северус отговорился тем, что мать ничего не говорила о родственниках.
Поиск родни по матери Лили решила начать с элементарной вещи - с родословной. В библиотеку она идти не хотела. Все книги, которые брались учениками даже самостоятельно, минуя библиотекаря, всё равно сразу записывались в их личные формуляры, автоматически заводимые на каждого, кто хоть раз воспользовался библиотекой.
Это Лили выяснила, поболтав с мисс Пинс, молоденькой и общительной женщиной, которая в этом году заняла место хранителя книг. Глядя на неё, Лили не могла поверить, что через тридцать лет эта весёлая и улыбчивая мисс превратится в строгую мадам, делающую замечания за малейшую провинность и закопавшуюся в пыльные фолианты так, что казалась такой же древней и пыльной, как гримуары, за которыми она присматривала.
Так что библиотека отпадала, если Лили не хотела, чтобы о её поисках узнал директор. И тут она вспомнила о выручай-комнате. Только учёбой и периодом привыкания к новому месту можно было объяснить то, что она не подумала о ней раньше.
Надо было проверить, откроется ли она ей, и заодно, кстати, посмотреть на диадему Ровены, ставшую крестражем. Сейчас она ничего не могла с ним сделать, и даже в руки брать сей предмет было опасно. Но постараться запрятать его получше стоило, ведь она собиралась показать эту комнату Северусу и совсем не хотела, чтобы он пострадал.
Вспомнив точное расположение картины с танцующими троллями, она выбрала момент, когда Люциус Малфой в очередной раз заставил Северуса продемонстрировать, чему тот научился на трансфигурации, которая ему плохо давалась, и теперь гонял его и Мальсибера с Эйвери заодно, заставляя раз за разом превращать пуговицу в ложку.
Убедившись, что друг занят и не заметит её ухода, она выскользнула из гостиной и поспешила на восьмой этаж, костеря лестницы, так и норовившие уехать не туда, куда ей было нужно.
Без особых приключений (ведь не считать же приключением то, что она удачно разминулась с двумя надоевшими ей гриффиндурками) она добралась до нужного ей этажа и принялась искать картину. Та не замедлила обнаружиться, и перед Лили встала дилемма - сначала найти родословную или диадему?
Решив, что безопасность, её и Северуса, важнее, она принялась ходить вдоль стены, думая о месте, где можно спрятать диадему.
Дверь, появившаяся в стене, очень удивила Лили, несмотря на то, что она знала о её существовании. Но знать и видеть перед собой - это разные, совершенно несоизмеримые вещи. Потянув за массивную ручку тяжёлую дверь, она очутилась в помещении, стены которого терялись где-то вдали, настолько оно было огромным.
Высящиеся горы разнообразного хлама, с разбегающимися между ними тропками, поражали воображение. Хотелось всё рассмотреть, потрогать и, в какой-то мере, почувствовать себя кладоискателем. Но времени было мало и Лили, припомнив примерное расположение чучела тролля и исчезательного шкафа, служащих ориентиром, отправилась на поиски. Через полчаса блужданий она наткнулась на буфет, рядом с которым находился бюстик какого-то волшебника.
Вот только диадемы Ровены нигде не было. Лили обыскала всё пространство вокруг, но диадема как сквозь землю провалилась. Лили не понимала, как такое могло быть. Как же так, где диадема?! Ведь Волдеморт принёс её в Хогвартс ещё несколько лет назад. Так где она, неужели она была спрятана в другом месте этих нескончаемых завалов ненужных и забытых вещей, а потом пересена кем-то поближе, так, чтобы её поиски не заняли много времени?
Успокоившись, она вернулась к двери и вышла в коридор. Оглянувшись, она вновь увидела только стену. Следовало признать, что если она решит искать крестраж, то поиски придётся начинать с нуля.
|
|
Аспер | Дата: Четверг, 29.10.2015, 20:39 | Сообщение # 17 |
Химера
| Родственники
Неудача с диадемой не разочаровала, а вот потраченного времени было жаль. Лили выскользнула из хламосборника и с грустью посмотрела на стену, в которой больше не было даже намёка на дверь.
Начинать поиски родословной было уже поздно, вот-вот её начнёт искать Северус, значит, придется отложить на другой день. Приняв это решение, Эванс поспешила в гостиную. Домашние задания никто не отменял.
Снова выбраться в выручай-комнату она смогла только через пару дней. В этот раз она чётко думала о том, что хочет узнать родословную и поэтому, открыв дверь, попала в помещение, сильно смахивающее на архив. Стеллажи, заставленные папками, были пронумерованы и снабжены буквенными обозначениями, что очень облегчило ей поиск.
Мысль, что стоит только найти папку со своей фамилией, как всё станет ясно, недолго грела душу. Папка была тоненькая, с единственным листочком, на котором было написано её имя… Без роду, без племени, просто Лили Эванс…
Сглотнув неуместный комок в горле, Лили принялась за поиск. Найдя стеллаж, на котором были расположены родословные людей, фамилии которых начинались на "П", она высмотрела папку, на корешке которой значилась фамилия Пруэтт.
К вящей её радости, на соседнем стеллаже обнаружилась папка с родословной Принцев, оказавшаяся несколько тоньше, чем папка её почти родственников. Первой она решила посмотреть папку, касающуюся лично её. Лили интересовало только девичье имя её матери.
Открыв папку с конца, она увидела то, что её интересовало. Линия брака соединяла Элджерона Пруэтта и Корделию Скримджер, от них тянулись веточки с именами Гидеон, Фабиан и Молли. Имени самой Лили там не было, да и не удивительно, ведь она не была признана и введена в род.
Девочка не сомневалась, что это именно та информация, что она искала, так как ей хорошо запомнилось имя Пруэтта, женатого на её матери.
"Значит, Скримджер…" Найдя папку с этой фамилией, Лили узнала, что на данный момент имеются несколько представителей этой фамилии. Брутус Скримджер, его жена Ноэль, урождённая Гамп и их сыновья Фергус и Руфус. Были ещё пара побочных ветвей, но они её не заинтересовали. Брутус же Скримджер был братом Корделии и, возможно, помог бы дочери сестры.
"Подумать только, у меня в родственниках будущий министр магии! Вот только захотят ли они признать меня?"
Поставив папку на место, она вернулась к стеллажу, на котором находилась папка Принцев. Сунув в неё любопытный нос, Лили увидела, что деда Северуса уже нет в живых, хотя бабка ещё имелась. Эйлин была показана с замком на дочерней связи, что означало, как она узнала из примечаний, частичное изгнание. Она могла вернуться в род на определённых условиях, оговорённых главой семьи.
Узнав всё, что на данный момент её интересовало, Лили отправилась писать письмо.
"О чём я думала, когда рассчитывала на помощь?! Дура, кому я нужна?!"
Лили сидела в выручай-комнате и лила слёзы, капавшие на письмо, в котором мистер Брутус Скримджер очень культурно объяснял, что не может быть даже речи о том, что у его покойной сестры, бывшей добропорядочной ведьмой, есть внебрачная дочь.
Он знать ничего не желает о нахалке, пытающейся примазаться к его семье, и советует мисс перестать возводить напраслину. Так и быть, он не будет предпринимать никаких действий против клеветницы, и не скажет ничего лорду Элджерону, чтобы не тревожить его и не наводить тень на безупречное имя его жены. Но если юная мисс не прекратит свои инсинуации и будет продолжать на них настаивать, он будет вынужден принять меры…
"Следовало бы и догадаться, - подумала Лили, вытирая распухший нос. - Кому нужна обуза, да ещё и такая, которая навредит репутации. И как я докажу, что я родня им?
Зелье родства, про которое я читала, сработает только, если обе заинтересованные стороны поделятся кровью. Где я возьму их кровь, да и зачем? Они не нуждаются во мне, и я могу их понять. А отца отыскать вообще проблема. Я ничего не знаю о нём…
Ладно, будь что будет, надо жить так, будто ничего не случилось. Положусь на везение, не зря ведь я его просила, хотя с этим письмом оно бы мне ой как понадобилось! А, может, это и к лучшему, что у меня не получилось. Может, именно в этом и заключается везение? Время покажет…"
Успокоившись и приведя себя в порядок, Лили отправилась искать Северуса, который в это время должен был находиться в библиотеке. Она не ошиблась, он был там. Сидел, уткнувшись в огромную книгу своим выдающимся носом и не замечая ничего вокруг.
- Северус, выпрямись, - подойдя к другу, проговорила Лили, ласково проведя тому по спине.
Мальчишка подскочил от неожиданности.
- Лили, зачем ты подкрадываешься! - закричал было он, но умолк, поймав неодобрительный взгляд библиотекарши.
- Ты такой загадочный, когда вот так сидишь над книгой, так и кажется, что ты сейчас поднимешь голову и закричишь "Эврика!"
- Чего? - Снейп уставился на подругу.
- Эврика - это по-гречески, и значит "нашёл!", - просветила его Лили. - Был такой древнегреческий учёный - Архимед. Он закричал так, когда сделал великое открытие, и с тех пор люди, совершившие какое-нибудь открытие, нет-нет да и восклицают "эврика!"
- Скажешь тоже, - буркнул Северус, явно польщённый сравнением с великим учёным.
Потом, повнимательнее присмотревшись, спросил:
- Ты что, плакала? С соседками по комнате поцапалась или опять Поттер с Блэком обидели?
- Ничего я не плакала, а те дураки меня вряд ли смогут обидеть, - сказала Лили, удивившись, что друг догадался, а ведь она пользовалась заклинанием, которое ей показала Аманда. Оно должно было скрыть следы слёз.
Снейп ей явно не поверил, но ничего не сказал, за что Лили была ему благодарна. Врать не хотелось, а рассказывать о родственниках она была ещё не готова. Северус пока ребёнок и не стоит взваливать на него эти проблемы.
К тому же ей было не нужно, чтобы кто-то ещё узнал о её тайнах, если вдруг Снейп проговорится. Всё-таки друг иногда не сдерживал эмоций и до супершпиона ему было всё еще далеко.
|
|
Аспер | Дата: Четверг, 29.10.2015, 20:40 | Сообщение # 18 |
Химера
| Лето
Неумолимо приближалось время каникул и отъезда домой. Теперь Лили туда совсем не рвалась, понимая, что там её не ждут. Но делать нечего, придётся ехать и делать вид, что не замечаешь изменившегося отношения, как не замечала и то, что школьные совы всё реже приносят ответные письма из нескольких строк и никаких "мы тебя любим".
Было горько, но она не могла винить людей, которых сначала заставили полюбить её, а потом, когда правила игры изменились, так же не спросясь, забрали любовь, оставив недоверие и нежелание воспитывать чужого ребёнка.
Всё это заставляло только бессильно сжимать кулаки и сдерживать злые слёзы. Она никто по сравнению с великим светлым магом, и она ничем не может помочь своим приёмным родителям. Если она сделает неверный шаг или поспешит и привлечёт внимание, то и сама может оказаться под ударом.
Хорошо, что она хотя бы помогла Эвансам заработать денег. Может, за это они будут ей благодарны?
Экзамены она, как и Северус, сдала превосходно. Они снова ехали в одном купе с другом, но теперь к ним присоединились ещё Эйвери с Мальсибером и Лайза Кёрли. Две другие её приятельницы отправились в купе, где расположились старшие курсы, предпочтя возвращаться со старшими братьями и сёстрами.
Выйдя из вагона, Северус сразу заметил свою маму, о чём и поспешил сказать подруге. Лили, подойдя к миссис Снейп вместе с ним, поздоровалась с высокой и какой-то болезненно худой женщиной, с мрачными чёрными глазами и чёрными же волосами, струившимися свободно ниже плеч.
Лили удивилась, увидев простоволосую женщину, уже привыкнув, что представительницы слабого пола, будь они маглянки или ведьмы, обязательно носили шляпки. Хотя в последние годы обычные женщины, подчиняясь веяниям моды, переставали следовать этому правилу.
Эйлин Снейп, видимо, была из тех, кому наплевать на условности. Лили была придирчиво изучена, но понять, к какому выводу пришла ведьма, по её взгляду было совсем невозможно. Посоветовав мисс Эванс отправляться на поиски родителей, она уменьшила чемодан Северуса и двинулась к выходу с платформы, строго противоположному тому, куда выходили маглорождённые.
Как Лили уже знала, там были расположены аппарационная площадка и камины, и именно туда стремился основной поток. Северус, по-быстрому попрощавшись с подругой и пообещав появиться как только сможет, поспешил за матерью, а Лили отправилась к колонне, через которую прошла на магловскую платформу, где и обнаружила Стивена, встречавшего её.
На вопрос, где остальные, тот, замявшись, сообщил, что они заняты и отправили его. Опасения девочки начали сбываться, её общества избегали.
Спад производства привёл к сокращениям на фабрике и отец Северуса попал в ряды тех, кому указали на дверь. Напивавшийся раньше только по выходным, теперь он пропадал в ближайшем пабе ежедневно, пропивая пособие и, по возвращении домой, скандаля с женой.
Всё это Лили узнала, когда, наконец, уговорила друга показать, где и как тот живёт. Вот тогда он и признался, что стесняется своего давно не ремонтированного дома и пьяного отца. Да и мать не была очень общительной женщиной.
Но Лили, загоревшаяся идеей побывать у друга в гостях, настаивала. Охлаждение отношений с собственной семьёй обернулось неожиданным плюсом - её перестали чрезмерно опекать. Теперь она могла спокойно пойти туда, куда захочет.
Может, это и так бы произошло, ведь Лили была уже подростком, который не ходит гулять, держась за руку мамы. Но гадать не было смысла, главное, она была свободна и могла идти на все четыре стороны, лишь бы возвращалась вечером домой. Насчёт этого Эвансы были строги, проблемы с полицией и социальными службами были им не нужны.
Дом друга снаружи производил удручающее впечатление. С облупившейся штукатуркой, с кое-где треснувшими стёклами подслеповатых от грязи окон… ржавый остов машины, непонятно зачем расположившийся прямо посреди заросшего сорной травой газона…
Хотя, стоит признать, дом совсем не выбивался из общего вида. Дома вокруг также несли на себе печать запустения.
- Добрый день, миссис Снейп, - произнесла Лили, входя вслед за Северусом на кухню.
Та, что-то помешивая в скворчащей сковородке, небрежно кивнула, давая понять, что заметила девочку.
- Мы пойдём в комнату, - уведомил Северус мать, таща Лили на лестницу, ведущую на второй этаж.
Внутри дом выглядел получше. Да, тёмный, не очень уютный и, как сказал Северус, с удобствами во дворе и водой из колонки. Но в нём было чисто. Бедно, но чисто. Лили убедилась, что миссис Снейп или прекрасно справляется с уборкой магловскими методами или спокойно колдует, поддерживая порядок.
Старенькие половички на когда-то крашенных, а теперь потёртых досках пола, выцветшие обои, продавленный диван, с накинутым на него пледом, явно видавшим лучшие времена.
Комната Сева, с узкой железной кроватью, застеленной шерстяным одеялом, и с крючками для одежды на стене, заменяющими шкаф. Старый туалетный столик, явно служащий не по назначению, что было ясно по нескольким листам пергамента и перьям, разбросанным по его поверхности.
Из всего увиденного Лили сделала вывод, что в прошлом году Стивена просто не пустили в дом, когда он приходил отпрашивать Северуса, иначе у него бы не сложилось такое ужасное впечатление от увиденного. Кстати, все окна, снаружи выглядевшие разбитыми, изнутри были целыми и чистыми.
"Неплохая маскировка, - одобрительно подумала девочка, - а мама Северуса соображает, что в бедном районе не следует выделяться даже немного, лучше уж быть хуже соседей."
- Ну вот, теперь ты знаешь, где я живу, - явно стесняясь, проговорил Снейп, - если ты удовлетворила своё любопытство, то можем пойти погулять.
- Зачем погулять, мне и тут неплохо, - произнесла Лили, усевшись на кровать и аккуратно расправив юбку. - Лучше расскажи, ты устроился в тот магазин, в котором тебе обещали работу?
- Так я поэтому и не появлялся целую неделю, - улыбнувшись, ответил друг. - Взяли! Я у них, так сказать, мальчик на побегушках. Подай, принеси, убери. Там на складе нельзя колдовать, чтобы некоторые ингредиенты и зелья не испортились, вот я и бегаю.
- Зато заработаешь. Эх, мне бы тоже деньги не помешали… А как ты до работы добираешься?
- Я у них ночую, а на выходные меня мать забрала, потом назад доставит. Правда, мы теперь с тобой видеться будем редко. А почему ты хочешь работать, ведь у тебя были деньги?
- Отец больше не берёт меня на скачки, да и сам не ездит, а ведь у меня неплохо получалось угадывать победителя, - понурилась Лили. - А сама я играть не могу, даже если я доберусь до ипподрома, кто же примет ставку у ребёнка?
- А что у вас случилось?
Наверное, она уже устала столько лет молчать и всё хранить в себе, так что, посмотрев на Северуса, сочувственно глядящего на неё, она, забыв о своём решении не впутывать друга, рассказала ему о Дамблдоре, Пруэттах и Скримджере.
Также пришлось объяснить, откуда она узнала о выручай-комнате, вернее о том месте, где хранились родословные. Она объяснила свою находку тем, что долго ходила там, думая о своей проблеме и перед ней неожиданно появилась дверь.
- Мы что-нибудь придумаем, Лилс, - ободряюще пообещал ей друг.
|
|
Аспер | Дата: Четверг, 29.10.2015, 20:42 | Сообщение # 19 |
Химера
| Выигрыш
Узнав о том, что Лили не дочь Эвансам, Северус пообещал помогать ей в поисках. Действия Дамблдора вызвали возмущение друга, также как и отказ от неё Скримджера.
- Ничего, Лилс, мы найдём твоего отца, ты только держись, не поддавайся, -уговаривал её друг, рискнув приобнять. - Слушай, я тут подумал, мы ведь можем воспользоваться оборотным зельем, чтобы сыграть на скачках…
- Северус, ты гений! - захлопала с ладоши Лили. - А ты сможешь его сварить?
- Смогу, только там ингредиенты некоторые редкие…
- Шкурка бумсланга? - спросила Лили, вспомнив, как книжная Гермиона воровала её у профессора Снейпа.
- Да, она. Может, я и смогу достать кусочек. Если получится, мы разбогатеем.
- Ну, может и не разбогатеем, но тебе новыми мантиями и учебниками разживёмся, да и мне на всякие мелочи останется.
- А почему только мне?
- Потому что мантии мне Эвансы купят, как и учебники, пергамент и ингредиенты, а вот на остальное, мне кажется, рассчитывать не стоит. Они очень изменились. Мне так страшно, Северус.
Лили заплакала, уткнувшись в плечо Снейпа. Тот, не зная, как утешить подругу, молча сидел, счастливый оттого, что рискнул приобнять её, готовый тут же отпустить, если подруга выразит возмущение его действиями.
Грязная речка, на берегу которой они сидели, тихо колыхала мусор у своих берегов, Лили всхлипывала, почти успокоившись, а у Северуса на душе пели птицы.
Шкурку доставать не пришлось, Лили сообразила - если она не может ездить с отцом, то почему бы не поехать с Эйлин.
Северус долго сопротивлялся, но под напором подруги согласился поговорить с матерью. Как ни удивительно, но Эйлин согласилась. На ипподром Гудвуд они отправились поездом, купив самые дешёвые билеты.
Лили опасалась, что их троица будет бросаться в глаза, но всё обошлось. Миссис Снейп была одета в старенькое, но чистое платье, вязаную кофту и строгую шляпку, а Северус надел те же брюки, рубашку и жилет, в которых ходил в школе.
Разглядывая миссис Снейп, Лили время от времени задавалась вопросом, почему Эйлин живёт с мужем, который не зарабатывает денег и пьёт. Почему она не уходит от него? Она ведь могла бы прожить, готовя зелья, так что ей мешает? Неужели всё это как-то связано с тем замком на родословной?
Места удалось забронировать заранее, так что они сразу с вокзала Чичестера отправились на ипподром. Так весело, кажется, не было ещё никому из троих. Они делали ставки на всех семи скачках, что проходили в этот день и на всех выиграли.
Лили явно была в ударе, Северус сиял, а миссис Снейп тихо улыбалась, признав, что из девочки выйдет толк, и надеясь, что не ошибается, рассчитывая с её помощью вернуться к матери.
Денег, выигранных ими, должно было хватить на все покупки для школы, а также на палочку для Северуса, хотя он и утверждал, что с материной ему удобнее, ведь та снята с министерского контроля и ею можно колдовать на каникулах.
- И ты молчал? - возмутилась Лили. - Мы могли бы заниматься благодаря ей!
- Но тебе она бы не подошла, а я не хотел, чтобы мы были в неравных условиях, - произнёс Северус, покаянно глядя на подругу.
- Глупый, - улыбнулась она, - ты бы колдовал, а я смотрела и запоминала правильность произношения и движений.
В Коукворт вернулись поздно вечером. Миссис Снейп и Северус проводили Лили домой и извинились перед её родителями. Эйлин заявила, что это она виновата, помогала детям готовить домашнее задание и забыла о времени. Эвансы извинения приняли и Снейпы отправились к себе.
Лёжа в постели этой ночью, Лили размышляла об отношении к ней Эйлин. Прежде угрюмая женщина теперь относилась к ней намного лучше. Задумавшись о том, с чем связаны эти изменения, она уснула, и ей снился Северус, в новой мантии, сидящий в каком-то вычурном зале за накрытым столом.
Проснувшись, она решила, что сон не плох, и надо бы сшить для друга мантию из той, купленной ею перед Хогвартсом во Франции, и подарить её Снейпу, не дожидаясь третьего курса.
А то вдруг её отношения с Эвансами вообще испортятся, уж лучше она сейчас воспользуется машинкой Розали и сошьёт мантию с запасом, на вырост. Пусть Северус учится ходить летящей походкой, не собирая подолом весь мусор.
Совы с результатами экзаменов прилетели в начале августа и Лили заторопилась покупать учебники. В этот раз она решила, что зайдёт за Северусом в магазин, только надо договориться, чтобы его отпустили.
Родители, которые больше не скрывали, что они сквибы, подключили камин, подсчитав, что это выйдет дешевле, чем возить её постоянно в Лондон. Так что на Диагон-Аллею в этот раз Лили отправилась одна, немного волнуясь и старательно проговорив название пункта назначения.
Ей повезло и она оказалась там, где и планировала, по пути мельком насмотревшись на жизнь волшебников, через камины которых её протащило.
Вывалившись из камина в "Дырявом котле", она поспешила в лавку, где её уже с нетерпением ждал Северус.
Первым делом они отправились к Олливандеру, где Северус обзавёлся палочкой из чёрного дерева и жилы дракона. Он бережно погладил простую, с украшенной рунной резьбой рукояткой, палочку и радостно улыбнулся Лили.
Этот поход по магазинам вообще был щедрым на радостные улыбки. Они зашли в лавку готовой одежды и выбрали себе по три новеньких, из хорошей ткани, рабочие мантии, а также зимние, которые взяли на вырост, так как они не изнашивались так быстро, как повседневные.
Учебники, перья, пергамент, ингредиенты… Волшебник, у которого работал Снейп, выдал ему зарплату за весь месяц, вполне доверяя мальчику, и зная, что тот не подведёт. Так что теперь, когда у него в кармане лежала зарплата и его часть выигрыша, обменянная матерью на галеоны, Северус чувствовал себя богачом.
Новые вещи, новая обувь, всякие мелочи, нужные ученику факультета Слизерин для того, чтобы ощущать себя равным… И симпатичный кулончик для Лили, на серебряной цепочке, в виде змейки, свернувшейся в замысловатый узел.
Змея сверкала зелёными глазами и Северус думал, что она похожа и не похожа на его подругу. Его Лили слизеринка, змейка, но добрая и тёплая…
|
|
Аспер | Дата: Четверг, 29.10.2015, 20:44 | Сообщение # 20 |
Химера
| Открытие
Новый учебный год начался с проблем, а в школе уже не было Малфоя, чтобы их выручать.
Поттер с Блэком как с цепи сорвались, задирая Лили с Северусом, и укрыться от них слизеринцы могли только в гостиной своего факультета. Эванс сразу догадалась, что Джеймс притащил в Хогвартс мантию.
Мысль о том, чтобы стащить у него этот артефакт, долго грела Лили душу. Но сделать это было почти невозможно.
В гриффиндорскую башню им хода не было, а отобрать в процессе разборок… значит, придётся возвращать. Пообещав подумать над этим вопросом, Лили постаралась как можно меньше находиться в безлюдных коридорах.
В этом году, судя по всему, оформилась та ватага, которая потом будет известна как Мародёры. К Блэку и Поттеру присоединились Люпин и Петтигрю. Это дало Лили основание полагать, что они узнали о тайне Ремуса, а значит, она могла их этим знанием шантажировать.
Директор тоже добавил головной боли, почти сразу вызвав её к себе к кабинет. Она сумела отказаться от посещения, упирая на то, что ни в чём не виновата, и вообще, девушка не должна находиться в кабинете наедине с мужчиной.
В следующий раз к ней придралась МакГонагалл и вместе с ней собралась идти к директору. Эванс потребовала и присутствия собственного декана, сообщив, что не доверяет декану факультета-соперника.
Она понимала, что идёт на конфронтацию, но совсем не хотела, чтобы в её мыслях копался Дамблдор, делая из неё или послушную марионетку, или удобного противника.
Зато она, наконец-то, смогла показать Северусу выручай-комнату, а именно тот вариант, где хранились родословные. Снейп с интересом изучил их пока пустые папки с единственным именем. Он объяснил, что это явно говорит о том, что они могут основать свой, новый род, если их родственники не захотят или не смогут принять их.
- Лили, представляешь, твоя мать училась в Хогвартсе очень давно. Она родилась в двадцать шестом году, а твои братья и сестра намного старше тебя, - проговорил Северус и Лили поразила неприятная догадка.
"Нет, это было бы слишком! Но ведь тогда понятно, почему мой сын говорил со змеями… Да, но я то не говорю!.. А ты пробовала?.. - ехидно усмехнулся внутренний голос. - Попробуй и узнаешь…"
- Северус, - осипшим от волнения голосом проговорила Лили, - мне кажется, я знаю, кто может быть моим отцом…
Снейп удивлённо воззрился на подругу, удивляясь, как она могла вдруг это выяснить.
- Ты помнишь то заклинание, которому тебя научил Малфой? То, которым можно вызвать змею?
- Конечно, помню, а зачем тебе?
- А отменить потом сможешь? - спросила Лили, всё ещё надеясь, что она ошибается.
- Конечно, смогу!
- Ну так давай, наколдуй её, мне очень нужно!
Снейп не стал перечить подруге, но по его лицу было видно, что мальчику интересно, как связано змеиное заклинание и поиски отца.
- Серпенсортия, - старательно проговорил он, делая замысловатое движение палочкой.
На пол выручай-комнаты шмякнулась крупная представительница змеиного сообщества и раздражённо зашипела на Лили.
- Укушшуу…
От осознания того факта, что она понимает, Лили остолбенела, но когда змея двинулась к ней, чтобы исполнить обещанное, Эванс отмерла и произнесла:
- Стой!.. Не двигайся!..
- Говорящая?.. - змея завилась кольцами, выражая своё удивление.
- Ты меня понимаешь?.. - Лили казалось, что она говорит по-английски, но удивление, восторг и некоторый испуг друга убедили её, что это не так.
- Почему бы мне не понять говорящую? - вроде как удивилась змея и в этот момент Северус произнёс заклинание, от которого та исчезла.
- Лили, ты говоришь на парселтанге? - удивлению друга не было предела. - Но это значит, что ты, как и твой отец - потомки Слизерина!
- Именно, - вздохнула Лили, теперь понимая, почему ею так интересуется Дамблдор.
- Но я слышал только об одном его потомке, - вдруг нахмурился, что-то вспоминая, Северус. - Парни со старших курсов шептались о нём в прошлом году.
- Да, я тоже слышала разговоры, - согласилась Лили, ведь не сознаваться же, что она отлично знает, о ком идёт речь.
- Его зовут Лорд Волдеморт, - зашептал мальчик, - но я не понимаю, при чём здесь время учёбы твоей мамы? Или ты хочешь сказать, что они учились вместе? Откуда ты это взяла?
- Тоже слышала от кого-то, ведь слизеринцы прекрасно знают, кто есть кто в Магической Англии, - сказала Лили, не собираясь выдавать себя полностью.
Снейп согласно закивал головой, радуясь, что ему не нужно говорить о том, о чём ему под большим секретом поведал Рейнард Мальсибер, чей отец не только сейчас был соратником набирающего силу Лорда, но и учился с ним в Хогвартсе. Интересно, а от кого Лили узнала эту информацию?
- И что ты будешь делать? Напишешь ему?
- Северус, я похожа на самоубийцу?! - возмутилась Эванс. - Писать такому магу только потому, что говорю на парселтанге и поэтому думаю, что он мой отец? Нет и ещё раз нет! Мне надо подумать…
- Это правильно, - согласился Северус, - но если решишь с ним связаться, скажи мне, мы подумаем, что можно сделать.
- Конечно, Северус, спасибо, - поблагодарила Лили, - но всё пока не так плохо, чтобы лезть в пасть василиску…
"Да уж, вот это поворот, - думала Лили, лёжа этим вечером в постели и задёрнув полог, чтобы никто не мешал. - Неужели я дочь Тёмного Лорда? А если я и правда обращусь к нему за помощью? Как он отреагирует? Получается, именно поэтому он не смог убить Гарри… Магия не позволила, только не после того, как он убил собственную дочь…
А Дамблдор придумал пророчество, надеясь таким образом победить Тёмного Лорда… а как же крестражи?.. Не верю, что Альбус не знал о них… Может, на это и был расчёт - растянуть войну на несколько десятилетий, оставаясь нужным и значимым… Светлым волшебником…"
Уже пытаясь заснуть, Лили всё продолжала думать.
"А в семье Уизли Гарри было хорошо и безопасно, видимо потому, что именно Молли его настоящая тётка… Может, зря я приняла решение не общаться с Пруэттами? Глава рода, конечно, ненавидит меня, но Фабиан с Гидеоном и Молли мои единоутробные братья и сестра. Может, они будут рады узнать обо мне?"
|
|
Аспер | Дата: Четверг, 29.10.2015, 20:45 | Сообщение # 21 |
Химера
| Просьба
Наутро Лили уже была уверена, что идея пообщаться с Молли и братьями была глупой. Пруэтты и Уизли поддерживали Дамблдора, а значит, не смолчат и о том, что Лили узнала о них.
Надежда оставалась только на отца, да и связаться с ним не составит труда, стоит только пошипеть "нечаянно" и об этом сразу же узнают родители юных слизеринцев, и некоторые из них тут же донесут интересную информацию до своего сюзерена.
Что решит по её поводу Волдеморт? Признает или уничтожит? Сомневающаяся Лили припомнила, что её удача при ней, а значит, она явно не умрёт от руки собственного отца. Значит, стоит рискнуть?..
Оставался вопрос с Северусом и Принцами. Что означал замок в родословной? Почему ведьма живёт с маглом-алкоголиком? Что это, любовь или долг?
Несмотря на их дружбу со Снейпом, он ничего не рассказывал о семье матери, а сейчас, когда он узнал, к чьему роду она принадлежит, он может подумать, что нищий полукровка не чета дочери наследника Слизерина.
Он дружил с ней, когда считал её дочерью сквибов, но вдруг отдалится от неё, позволяя оттеснить себя чистокровным, которые, несомненно, посчитают дочь Волдеморта лакомым кусочком, главным призом в охоте на невест.
А Волдеморт? Если он признает её своей дочерью, допустит ли он дружбу с Северусом? Как он посмотрит на её матримониальные планы в отношении друга, не пожелает ли заключить её помолвку с сыном одного из своих преданных вассалов, чтобы ещё приблизить к себе?
Стоит узнать всё о магических помолвках и уговорить Северуса, прежде чем выдавать себя Лорду.
"Да, решено, я должна уговорить Северуса, это привяжет нас друг к другу ещё крепче и обезопасит его. А если нет? Если его решат убрать с пути? Нет, помолвка нужна, а вот сообщать свой новый статус не следует, об этом не должен узнать ни Волдеморт, ни Дамблдор."
Над возникшими проблемами Лили ломала голову всё время с момента пробуждения и до начала уроков. Северусу, заметившему задумчивый вид подруги, она созналась, что её волнует открывшаяся ей правда об отце. И в этом не было ни капли лжи.
На уроках она была рассеяна и если бы не Снейп, то обязательно что-нибудь испортила на зельях, бывших сегодня первыми.
После обеда она потащила друга в выручай-комнату. Дверь открылась в уютное помещение с мягкими креслами, небольшим столиком и шкафом с книгами. Изобразив удивление, Лили предположила, что комната изменяется под нужды тех, кто в неё приходит.
- Я хотела поговорить с тобой, и подумала, что архив с родословными будет для этого в самый раз, но Хогвартс, видимо, решил по другому.
- Лилс, мы, кажется, нашли "выручай-комнату", я читал о ней в какой-то книге, но думал, что это просто выдумка, - Северус обрадовался такой нежданной находке. - А о чём ты хотела со мной поговорить?
- О нас с тобой, Северус, - решилась Лили, - о нашей дружбе и нашей дальнейшей жизни.
Северус нахмурился и как-то съёжился, и Лили поняла, что была права. Друг уже решил, что он ей не нужен.
- Я подумала, ведь мы хорошие друзья, а когда подрастём, даже можем влюбиться друг в друга. Так, может, нам заключить предварительную помолвку? А, Сев?
Снейп молчал, видимо, не веря своим ушам.
- Я понимаю, что заговорила обо всём слишком рано, но подумай, Северус, если станет известно, чья я дочь, объявится множество желающих заполучить меня в жёны. А я не хочу! Я хочу замуж за тебя, Сев!
Скажи, существуют ли такие магические помолвки, которые не разорвать под страхом смерти? Такие, что если умирает один, то и другой тоже не жилец?
- Лилс, о чём ты говоришь?! Зачем тебе это?! Я твой друг, но я недостоин быть ни твоим женихом, ни, тем более, мужем. Ты достойна большего!
- Я достойна тебя, Северус! К тому же, ты прав, нам не нужна неразрывная помолвка, вдруг ты, когда вырастешь, влюбишься в кого-нибудь… Ты не волнуйся, я тебя обязательно отпущу, Северус, я не буду держать тебя против твоей воли. Но я не хочу выходить замуж за кого-то, кого я не знаю. Пожалуйста, Северус, помоги мне!
- Лили, тебе надо успокоиться и подумать… и я подумаю. Я не отказываю тебе, и нам не рано говорить о помолвке, во многих чистокровных семьях их заключают ещё раньше.
Я твой друг, я сделаю всё, что ты попросишь, но подумай, действительно ли тебе это нужно? И не волнуйся, если мы заключим помолвку, никто не станет вредить нам. Чужая невеста или жених неприкосновенны, можно не дать заключить помолвку, но нельзя вмешиваться, когда она уже заключена.
Разорвать её можно только добровольно, с согласия обеих сторон, иначе магический откат обеспечен тому, кто вмешивается. А таких помолвок, о которых говоришь ты, не существует.
Никто, ни один род, не станет подвергать своего ребёнка такой опасности. Вдруг с одним из них произойдёт несчастный случай? Нет, Лили, слава Мерлину, таких жёстких условий нет и никогда не будет…
- Прости, я сказала глупость, но я так боюсь, что ты перестанешь со мной дружить. Что уйдёшь, посчитав себя мне не ровней. Мне плевать на чьё-либо мнение, Северус. Мне нужен ты, ты самый главный для меня человек!
- Лилс, давай решим этот вопрос на каникулах, посоветуемся с моей мамой. Ждать недолго и ты успокоишься. Ничего не произошло, я всегда буду рядом, потому что я твой друг.
Лили поняла, что уговаривать друга сейчас бесполезно, он не верит в то, что может быть ей интересен не только сейчас, но и когда они вырастут, ведь он не знает, что она только и ждёт того момента, когда они станут хоть немного взрослее.
Когда Северус станет старше, он не сможет отказать подруге, уж она постарается, и ей не стыдно, она взрослая женщина и уже много лет ждёт, когда ей ответят на её чувства.
Время до зимних каникул тянулось как резина. Не прав был Северус, утверждая обратное. Лили как проклятая пропадала в библиотеке и выручай-комнате, старалась выучить как можно больше, тренируя беспалочковую магию и защиту разума, пытаясь подготовиться к разным неожиданностям.
Мародёров удалось немного утихомирить, намекнув на знание тайны их друга и возможности её разглашения членам Попечительского совета.
МакГонагалл придиралась на уроках, видимо, обидевшись на ученицу, высказавшую недоверие. Лили понимала это и даже была рада, так как замечания профессора трансфигурации заставляли её улучшать знание этого предмета.
Северус молчал по поводу её просьбы, делая вид, что ничего не произошло, но, как и обещал, всегда был рядом с подругой, так же усиленно штудируя книги и улучшая свои знания. Даже трансфигурация стала даваться ему лучше.
Он становился признанным среди слизеринцев авторитетом в области зелий, и даже старшие курсы признавали, что он в этом хорош. Ему легко давались зелья, изучаемые на четвёртом-пятом курсе. Снейп экспериментировал и улучшал имеющиеся составы.
Дополнительный заработок, приносимый ему духами, дополнился и монетами, выплачиваемыми ему за некоторые зелья, которые нельзя было раздобыть в больничном крыле. Лёгкий аналог амортенции… зелье расстроенного желудка, которое слизеринцы с удовольствием подливали своим обидчикам с других факультетов…
Он читал много книг и уже сейчас сообщил подруге, что возьмёт для изучения руны и нумерологию, нужные как для зельевара, так и для создания новых заклинаний.
Кажется, он решил быть достойным подруги, если и не с помощью статуса, то с помощью знаний и желания прославиться и разбогатеть…
|
|
Igor_R | Дата: Пятница, 30.10.2015, 19:23 | Сообщение # 22 |
Химера
| через чур схематично, разбавить эмоциями, жизнью или просто текстом получиться рассказ а пока черновой схематичный наборосок
|
|
Аспер | Дата: Пятница, 30.10.2015, 20:39 | Сообщение # 23 |
Химера
| Решения
Не очень-то хотелось Лили ехать на рождество к Эвансам, но стремление как можно скорее поговорить с миссис Снейп и надежда найти в ней союзника, заставляли её покинуть Хогвартс. Северус в этот раз, естественно, ехал с ней.
Перейдя с вокзала домой камином, Лили распрощалась с другом, пообещав завтра же прийти в гости. Снейп отправился в Паучий тупик, а она поднялась в свою комнату, которая показалась ей пустой и холодной.
За полтора года учёбы в Хогвартсе именно замок стал ей домом. Она почти отвыкла от семьи и если бы была возможность, навсегда покинула дом Эвансов. И это её решение крепло с каждым появлением здесь.
На следующее утро, получив и подарив подарки, Лили поспешила к Снейпам. Отца Северуса ожидаемо не оказалось дома и Эйлин усадила подростков пить чай, с интересом слушая рассказ об их школьных успехах и делясь новостями.
Ещё летом, послушав Лили, миссис Снейп вложила часть их общего выигрыша в акции нескольких перспективных компаний и была рада сообщить, что они подросли в цене. Уверившись в финансовой удаче мисс Эванс, она хотела посоветоваться с ней, стоит ли вкладывать деньги, полученные ею за зелья, в акции тех же компаний или, может быть, она знает ещё какие-нибудь способы подзаработать?
За те несколько месяцев, что Лили не видела миссис Снейп, та, кажется, несколько улучшила состояние своего здоровья. Во всяком случае, она уже не выглядела худой, а кожа стала фарфорово-белой, утратив некоторую желтизну, ранее придававшую женщине нездоровый вид.
Подействовало ли на неё то, что ей теперь не приходилось каждую свободную минуту стоять у котла, зарабатывая на еду и учёбу, или была другая причина её улучшившегося состояния, Лили не знала, но была рада тому, что теперь мама Северуса, возможно, не умрёт непозволительно рано для волшебницы.
Эванс не стала затягивать с интересующим её вопросом и спросила миссис Снейп, как та относится к идее их с Северусом помолвки? Как показалось Лили, её друг был уверен, что мать будет против. Но та была только рада, что у них возникла такая дельная мысль.
- Послушай, сынок, Лили права, - сказала Эйлин. - Вам стоит заключить помолвку. Вы дружите уже несколько лет и неплохо ладите. Ни тебе, ни Лили даже не светит выгодный брак, так как дети сквибов, которые, хоть и приравниваются к чистокровным в первом поколении, не очень-то котируются на брачном рынке, впрочем, так же, как полукровки. Тем более Лили согласна разорвать помолвку, если ты вдруг влюбишься и, я знаю, ты сделаешь для неё то же самое.
Обе договаривающиеся стороны явно хитрили, будучи уверены в том, что их оппонент станет играть по их правилам.
Лили, естественно, не сказала, чья она дочь, а Северус не собирался выдавать её тайну даже матери, хотя ему очень хотелось ей возразить. А Эйлин, в свою очередь, собиралась провести полный обряд помолвки, чтобы исключить малейшую возможность для невесты передумать и разорвать помолвку.
Эйлин была нужна эта девочка. Она поняла, что та подойдёт, в тот момент, как стало известно, что Эвансы не маглы. Понимая, что ей в нынешней ситуации не найти наследницу чистокровной фамилии с недавно обновлённой кровью, она была рада и потомку сквибов. Маглорождённая же не подходила совсем, слишком большой процент их детей рождался без магии.
Как только свершится помолвка, она сможет убраться из опостылевшего ей дома, даже не дожидаясь свадьбы. Условия возвращения это позволяли, хотя и не отменяли полностью её добровольное изгнание.
Она спасёт род и добудет Принцам удачу, ведь, как она не могла не заметить, мисс Эванс удачлива, а значит, войдя в семью, одарит этой удачей и новых родственников. Эвансы много теряют, отталкивая от себя дочь.
У Эйлин так и не получилось родить ещё, чтобы перестраховаться, но теперь миссия восстановить род Принцев перейдёт к мисс Эванс, и та должна будет постараться, чтобы не ограничиться одним ребёнком.
Помолвку решили провести в ближайшие дни. И миссис Снейп, и Лили очень хотели сделать всё как можно быстрее. Северус, успокоенный уверениями подруги, что всё будет хорошо и она не принуждает его ни к чему, а только хочет обезопасить и себя, и его, согласился с её доводами.
Выбрав подходящий день, Эйлин с утра пораньше отправила Тобиаса похмеляться, сумев в очередной раз сдержаться и не приласкать его чем-нибудь неприятным вдогонку. Стиснув зубы, она спрятала палочку в рукав и отправилась готовить завтрак, зная, что Северус скоро проснётся и прибежит Лили.
Благодаря удаче и предприимчивости будущей невестки у миссис Снейп появилась возможность не экономить на еде. Правда, кормить разносолами Тобиаса она не собиралась и ему, как обычно, доставалась овсянка или картошка с рыбой.
Хотя её муж почти не ел дома, довольствуясь тем, что подавалось закуской к пиву в баре. Почти никогда не просыхающий Тобиас только иногда, будто очнувшись, начинал требовать еды и ругать Эйлин, сообщая ей, что она плохая хозяйка и даже сына нормального родить не смогла.
За много лет Эйлин казалось, что она уже привыкла и смирилась с такой жизнью, но с этого лета, когда перед ней забрезжило избавление от ненавистного брака, она с трудом могла терпеть мужа, отвечая на его ругань руганью и с трудом сдерживаясь, чтобы не проклясть.
Этого она позволить себе не могла, навредить мужу она не имела права. Двадцать лет она жила с ним, пообещав отцу, лежащему на смертном одре, что выйдет замуж за магла, родит от него детей, свободных от семейных проклятий и найдёт им подходящие чистокровные пары.
Условия возвращения в семью были почти не выполнимы, но она была хорошей дочерью и не собиралась перечить отцу. Она должна была попытаться восстановить род…
Найдя, как ей показалось, подходящего магла, она вышла за него замуж и несколько лет всё было более-менее терпимо. Но две беременности закончились выкидышами и она уже почти смирилась, как вдруг забеременела в очередной раз. Северус оказался упрямым и держался за жизнь цепко, родившись в положенный срок.
Муж был счастлив и она закрывала глаза, что по выходным он позволял себе на пару-тройку кружек пива больше, чем это было принято. Через два года у Северуса случился первый магический выброс и присутствие при этом Тобиаса дало толчок той череде скандалов и обвинений, которые и привели к тому, что имелось сейчас…
Помолвка прошла успешно, как надеялась миссис Снейп, дети не поняли, что теперь неразрывно связаны друг с другом. Скоро они уедут в школу, а она сможет, наконец-то, наведаться к матери, чтобы увидеться, обнять её и узнать, будет ли ей позволено вернуться сейчас или придётся ждать ещё несколько лет?..
Северус, слишком хорошо знающий эмоции своей матери, гадал, чему та так рада? Что он не знал о ней? Неужели его помолвка и последующий брак с Лили чем-то выгоден ей? Он собирался узнать об этом как можно больше, но не собирался, несмотря на то, что он говорил подруге, отказываться от такой возможности.
Он знал, что Лили - это его мечта, и её дружба - самое лучшее, что могло с ним произойти, и он хотел всегда быть с ней рядом. Мечтать о любви или даже о браке он не смел. Жениться на Лили… Это было его самой большой мечтой, тщательно скрываемой даже от самого себя. Теперь он решил, что сделает всё для того, чтобы эта мечта осуществилась.
И пусть другие даже не рассчитывают ни на что. Он, Северус, будет любить Лили, ему она скажет "да" перед алтарём, его фамилию будет носить…
|
|
|
Аспер | Дата: Суббота, 31.10.2015, 09:20 | Сообщение # 25 |
Химера
| Автор и сам не знает
|
|
Барсик | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 20:15 | Сообщение # 26 |
Химера
| Спасибо за продолжение !!
Ну эта парочка навоюет , только бы сами друг друга не запутали !!!
|
|
Аспер | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 23:30 | Сообщение # 27 |
Химера
| Рада, что понравилось, но увы, придётся удалить, на фикбуке, где я в основном обитаю, глава вызвала резкое неприятие, так что теперь фик пойдет другой дорогой
|
|
Frau_Irene | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 17:53 | Сообщение # 28 |
Патриарх эльфов тьмы
| Аспер, как жаль, не успела(((
Не было резкого неприятия - было лёгкое недоумение(((
Критиковал всего один человек.
|
|
Аспер | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 20:02 | Сообщение # 29 |
Химера
| Да нет, один начал, несколько подключилось… может, они были правы, да и я сомневалась, поэтому и не стала бороться за своего героя. А здесь так вообще всем наплевать, даже если я удалю весь фик, никто и не заметит :)))
|
|
ватрушка | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 20:11 | Сообщение # 30 |
Ночной стрелок
| Аспер, а зачем удалять? Пусть на фикбуке будет своя версия, а здесь своя. Мне лично очень нравится.
|
|
|
|
|