Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Чужой мир (Долохов/попаданка, гет, миди, закончен)
Чужой мир
АсперДата: Вторник, 03.11.2015, 20:28 | Сообщение # 1
Химера
Название фанфика: Чужой мир
Автор: Аспер
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Долохов/ОЖП
Персонажи: канонные и новые
Тип: гет
Жанр: попаданцы
Размер: миди
Статус: закончен
Саммари: Иногда совершено привычные действия приводят тебя в совершенно непривычный мир…
Предупреждения: Этот мир очень отличается от нашего, но вполне стыкуется с каноном Роулинг, которого я, в большинстве случаев, стараюсь придерживаться, при этом выворачивая его наизнанку.
Как обычно ООС и AU. Приятного чтения :)))
Диклеймер: Что моё - то моё, от остального отказываюсь…

АсперДата: Вторник, 03.11.2015, 20:30 | Сообщение # 2
Химера
Гла­ва 1

Прос­транс­тво вок­руг свер­ка­ло рос­черка­ми раз­ноцвет­ных спо­лохов, на­водя на мыс­ли о фай­ер­бо­лах, пе­реки­дыва­емых друг дру­гу дву­мя ко­ман­да­ми. Крас­ные про­тив чёр­ных.

И я, зас­тывшая со­ляным стол­пом в не­понят­ном мне про­тивос­то­янии, в яр­ком осен­нем пла­щике, с сум­кой на пле­че и маг­ни­тов­ским па­кетом, рас­пи­ра­емом по­куп­ка­ми.

Схо­дила, как го­ворит­ся, за хле­буш­ком.

Луч, ка­залось, ле­тящий в ме­ня, за­мети­ла в пос­ледний мо­мент и ин­стинктив­но вски­нула ру­ку в за­щит­ном жес­те. Яр­кий, крас­ный фай­ер­бол рас­сы­пал­ся ве­сёлы­ми ис­корка­ми, впе­чатав­шись в воз­никшую пе­редо мной прег­ра­ду.

"Ух ты, кру­то! Прям, как в Гар­ри Пот­те­ре! Я ведь­ма, да?!

Раз­давший­ся по­зади ме­ня род­ной трё­хэтаж­ный мат, пе­решед­ший во впол­не куль­тур­ный ан­глий­ский вопль "Ку­да ты ле­зешь, ку­рица?!" рас­ста­вил всё по сво­им мес­там. Не ведь­ма… ку­рица!..

Об­ду­мать от­крыв­шу­юся ис­ти­ну не уда­лось, так как креп­кая муж­ская ру­ка, вце­пив­шись в моё пле­чо, уво­лок­ла ку­да-то, про­тянув, су­дя по все­му, по всем тру­бам, что уда­лось най­ти поб­ли­зос­ти.

В сле­ду­ющее мгно­вение я сто­яла на ка­ком-то про­дува­емом все­ми вет­ра­ми хол­ме, вце­пив­шись в па­кет, как ни уди­витель­но, всё ещё при­сутс­тву­ющий в мо­ей ру­ке, и под­держи­ва­емая вы­тащив­шим ме­ня с аре­ны бо­евых дей­ствий муж­чи­ной… в чёр­ном пла­ще и бе­лой мас­ке…

Ду­маю, что в тот мо­мент, с от­кры­тым ртом и вы­пучен­ны­ми гла­зами, я смот­ре­лась не очень ко­миль­фо, но по­думать об этом мне не да­ли, сно­ва утя­гивая, как я по­нимаю, в ап­па­рацию.

В оче­ред­ной, ка­жет­ся, чет­вёртый раз кос­нувшись твёр­дой поч­вы, я не удер­жа­лась на но­гах, за что сно­ва бы­ла пос­ла­на в мес­та, рас­по­ложе­ние ко­торых не бы­ло ука­зано ни на од­ной кар­те. Но в этот раз пе­реме­щать­ся мы боль­ше не ста­ли.

Про­тащив ме­ня по до­рож­ке, По­жира­тель от­крыл дверь до­ма, сто­яще­го в глу­бине не­боль­шо­го са­да и впих­нул в тём­ную при­хожую.

Сняв мас­ку и ока­зав­шись мо­лодо выг­ля­дев­шим чер­но­воло­сым муж­чи­ной, мой то ли спа­ситель, то ли по­хити­тель за­орал:

- Ма­ша, я до­ма, у нас гос­ти!

При­чём имя бы­ло про­из­не­сено по-рус­ски, в от­ли­чии от ос­таль­ной фра­зы, рас­счи­тан­ной на ме­ня, пред­по­лага­емой ан­гли­чан­ки. И это бы­ло очень ин­те­рес­но, так как ан­глий­ский я зна­ла не очень хо­рошо, как обыч­но лю­бят вы­ражать­ся - со сло­варём.

Сей­час же я не ис­пы­тыва­ла ни­каких проб­лем с его по­нима­ни­ем, что на­води­ло на мысль, что при пе­реме­щении в не­из­вес­тно ка­кую ре­аль­ность зна­ние язы­ка або­риге­нов дан­ной ре­аль­нос­ти встра­ива­ет­ся ав­то­мати­чес­ки.

Уди­вив­шись собс­твен­но­му спо­кой­ствию и фи­лософ­ски ре­шив не за­мора­чивать­ся, я пос­мотре­ла на хо­зя­ина ус­ловно-гос­тепри­им­но­го до­ма. Тот пос­пе­шил с разъ­яс­не­ни­ем си­ту­ации:

- Прос­ти­те ме­ня ве­лико­душ­но за столь не­обыч­ные об­сто­ятель­ства зна­комс­тва, но пос­ле то­го, как вы спас­ли мне жизнь, я пос­пе­шил сде­лать то же са­мое и для вас. Ав­ро­ры бы не ста­ли раз­би­рать­ся. Поз­воль­те пред­ста­вить­ся - Ан­то­нин До­лохов.

- А по ба­тюш­ке? - про­из­несла я на ве­ликом и мо­гучем, вог­нав в сту­пор и До­лохо­ва, и мо­лодую де­вуш­ку, ко­торая выб­ра­ла имен­но этот мо­мент, что­бы по­явить­ся в две­рях, ве­дущих, су­дя по все­му, вглубь до­ма.

- Рус­ская? Не­ожи­дан­но, но при­ят­но, - рас­цвёл улыб­кой бо­евик. - Ми­хай­ло­вич я. Вот уж, ду­мал, что и не по­надо­бит­ся-то от­чес­тво боль­ше ни­ког­да.

- Ан­то­нин Ми­хай­ло­вич, - про­из­несла я, кон­ста­тируя, что на­род, пи­шущий по те­ме Пот­те­ра, уга­дал с от­чес­твом на все сто. - А сок­ра­тить до Ан­то­на Ми­хай­ло­вича мож­но или это прин­ци­пи­аль­но?

- Мож­но да­же прос­то Ан­то­ном звать или То­ни, я не про­тив. Для хо­роше­го че­лове­ка ни­чего не жал­ко.

- Еле­на Пав­ловна Па­рыги­на, - пред­ста­вилась и я, не став спо­рить с ут­вер­жде­ни­ем про хо­роше­го че­лове­ка.

- Очень при­ят­но, Ле­ноч­ка, - про­из­нёс шус­трый То­ни. - А это моя пле­мян­ни­ца, Ма­ша. Ма­рия Ни­кола­ев­на, - тут же уточ­нил он.

Ког­да про­цеду­ра зна­комс­тва по­дош­ла к ло­гичес­ко­му за­вер­ше­нию, До­лохов про­из­нёс:

- Что же мы сто­им в две­рях?! Поз­воль­те за ва­ми по­уха­живать, сни­май­те ваш… ка­жет­ся, это на­зыва­ет­ся плащ?

Его сло­ва и по­веде­ние нас­толь­ко не вя­зались с тем, что я о нём при­вык­ла ду­мать, что на­води­ли на мысль о том, что ли­бо всё это мне ме­рещит­ся, ли­бо доб­ро­душ­ный хо­зя­ин прос­то иг­ра­ет роль.

Пер­вое пред­по­ложе­ние я лег­ко про­вери­ла, вце­пив­шись ног­тя­ми се­бе в ла­донь, при этом не­ча­ян­но прив­ле­кая вни­мание к па­кету.

Боль да­ла по­нять, что я не сплю, а яр­ко-крас­ная над­пись "Маг­нит" очень за­ин­те­ресо­вала при­сутс­тву­ющих ма­гов, пря­мо-та­ки кри­ча о сво­ей нез­дешнос­ти.

"Ой ду­ра, - по­дума­ла я, - и по­чему я не по­теря­ла его где-ни­будь над Ан­гли­ей или Шот­ланди­ей, уж не знаю, где мы уди­рали от ав­ро­ров."

- Ма­шень­ка, рас­по­рядись нас­чёт чая, - лас­ко­во кив­нул пле­мян­ни­це До­лохов. - Нам с Еле­ной Пав­ловной по­бол­тать нуж­но.

Сно­ва кле­щом вце­пив­шись в ру­ку, Ан­тон Ми­хай­ло­вич про­тащил ме­ня по ко­ридо­рам до­ма, боль­ше не бес­по­ко­ясь о нес­ня­той вер­хней одеж­де, и впих­нул в ка­бинет. Взмах­нув па­лоч­кой, как-то не­замет­но по­явив­шей­ся у не­го в ру­ке, он за­жёг све­чи в люс­тре, ра­зог­нав под­сту­пив­шие слиш­ком близ­ко су­мер­ки.

- При­сажи­вай­тесь, - про­гово­рил он, - и рас­ска­зывай­те, кто вы та­кая и от­ку­да взя­лись в та­ком стран­ном ви­де. Уч­ти­те, я добр с ва­ми лишь по­тому, что вы спас­ли мне жизнь, прик­рыв в бою спи­ну, но ес­ли я пой­му, что вы юли­те, я най­ду спо­соб обой­ти Долг Жиз­ни, и тог­да вы силь­но по­жале­ете. Итак, я жду…

Мед­ленно, что­бы по­тянуть вре­мя, я сгру­зила на пол па­кет, вы­дав­ший ме­ня с го­ловой, и рас­стег­ну­ла плащ. В до­ме бы­ло теп­ло, так что это дей­ствие бы­ло оп­равдан­ным, хо­тя, чес­тно го­воря, ме­ня бил оз­ноб.

Выс­ка­зыва­емое вре­мя от вре­мени же­лание очу­тить­ся во все­лен­ной, неж­но мною лю­бимой, обер­ну­лось ог­ромной проб­ле­мой. Сра­зу же по­пасть в ру­ки По­жира­телю, о ко­тором боль­шинс­тво ав­то­ров от­зы­вались как о жес­то­ком ма­ге и об од­ном из луч­ших бо­еви­ков Вол­де­мор­та… Всё это на­води­ло на пла­чев­ные мыс­ли о мо­ём здо­ровье, а то и жиз­ни.

Об­ду­мав все за и про­тив, ре­шила юлить до пос­ледне­го, чес­тно рас­ска­зав кто я и от­ку­да, но пос­та­рав­шись умол­чать о зна­ни­ях ка­са­емо Рид­дла и его ок­ру­жения. Я дол­жна сна­чала ра­зоб­рать­ся, в ка­кой ва­ри­ант со­бытий по­пала.

- Я мо­гу уз­нать се­год­няшнее чис­ло и оз­на­комить­ся с кар­той ми­ра? На­де­юсь, она у вас име­ет­ся?

Ес­ли До­лохов и уди­вил­ся воп­ро­су, то по его ли­цу по­нять это не пред­став­ля­лось воз­можным. По­родис­тое и хо­лёное, на­водя­щее на мыс­ли о ве­рени­це арис­токра­тичес­ких пред­ков, оно ос­та­лось бесс­трас­тным.

- Две­над­ца­тое ок­тября ты­сяча де­вять­сот семь­де­сят седь­мо­го го­да, - про­из­нёс он. - Мо­гу я по­ин­те­ресо­вать­ся, за­чем вам кар­та?

Зна­чит, су­дя по стыч­ке, в са­мой гу­ще ко­торой я ока­залась, Пер­вая Ма­гичес­кая в са­мом раз­га­ре и этот факт со­от­ветс­тву­ет ка­нону.

- По­нима­ете, То­ни, - за­дум­чи­во про­тяну­ла я, ос­то­рож­но пих­нув нос­ком бо­тин­ка сум­ку с про­дук­та­ми, удив­ля­ясь то­му, что па­кет мо­лока, по­хоже, пе­режил все прик­лю­чения, вы­пав­шие на на­шу с ним до­лю. - У ме­ня есть ос­но­вания по­доз­ре­вать, что я на­хожусь не в сво­ём ми­ре. То, что вре­мя не моё, я уже вы­яс­ни­ла.

Мой ви­зави яв­но был очень за­ин­три­гован та­ким на­чалом, на что ука­зывал его взгляд, на не­кото­рое вре­мя пе­рес­тавший быть не­воз­му­тимым.

- Вы не воз­ра­жа­ете, ес­ли я всё же сни­му плащ? Я чувс­твую се­бя не очень удоб­но, си­дя в вер­хней одеж­де, к то­му же вы, ка­жет­ся, со­бира­лись на­по­ить ме­ня ча­ем?

Слов­но до­жида­ясь этих слов, дверь в ка­бинет рас­пахну­лась и в неё, ле­вити­руя пе­ред со­бой под­нос, сер­ви­рован­ный всем , что тре­бу­ет­ся для ча­епи­тия, вош­ла Ма­рия. Пос­та­вив его на угол сто­ла, она об­ра­тилась ко мне:

- На­де­юсь, гостья из­ви­нит ме­ня за то, что я не при­со­еди­нюсь к вам? Я хо­чу по­рань­ше лечь спать.

- Да, Ма­шень­ка, ко­неч­но иди, ду­маю, у те­бя бу­дет вре­мя по­об­щать­ся с Еле­ной. Толь­ко преж­де, чем лечь, по­бес­по­кой­ся о том, что­бы при­гото­вили гос­те­вую спаль­ню.

- Си­няя по­дой­дёт? - уточ­ни­ла де­вуш­ка.

- Да, хо­рошее ре­шение, - одоб­рил То­ни.

Ма­рия, по­желав мне спо­кой­ной но­чи и по­цело­вав дя­дю в щё­ку, выш­ла. Рас­по­ряже­ние До­лохо­ва по по­воду ноч­ле­га да­ло мне на­деж­ду на бла­гопо­луч­ный ис­ход на­шего раз­го­вора.

По­лучив чаш­ку чая с дву­мя лож­ка­ми са­хара, я ус­та­вилась на кар­ту, приз­ванную Ан­то­ном и рас­ки­нув­шу­юся пе­редо мной в воз­ду­хе.

Уже с пер­во­го взгля­да бы­ло вид­но, что мир, изоб­ра­жён­ный на ней, име­ет ма­ло об­ще­го с тем, что я при­вык­ла наб­лю­дать.

"Рос­сий­ская Им­пе­рия" - бы­ло на­писа­но на той час­ти су­ши, ко­торую я при­вык­ла со­пос­тавлять с Со­юзом Со­вет­ских Со­ци­алис­ти­чес­ких Рес­публик.

Приг­ля­дев­шись, я об­на­ружи­ла от­сутс­твие мно­гих го­родов, ко­торые бы­ли в мо­ём ми­ре, а так­же на­личие дру­гих, в нём от­сутс­тву­ющих.

Сле­ду­ющее от­кры­тие, по­разив­шее ме­ня, сос­то­яло в том, что Япо­ния бы­ла изоб­ра­жена в ви­де не­боль­ших, раз­рознен­ных ос­тров­ков, а на мес­те час­ти США, здесь име­ну­емой САСШ, плес­кался оке­ан.

Ви­димо, моё ли­цо мно­гое ска­зало До­лохо­ву, так как он учас­тли­во спро­сил:

- Как вы се­бя чувс­тву­ете? Мо­жет, дать вам Уми­рот­во­ря­ющий баль­зам?

- Спа­сибо, я справ­люсь, - от­ве­тила я. - Ска­жите, так бы­ло всег­да?

До­гадав­шись, что имен­но ме­ня ин­те­ресу­ет, по то­му, ку­да ука­зывал мой дро­жащий па­лец, он от­ве­тил:

- Нет, это срав­ни­тель­но не­дав­ние из­ме­нения. Вы что-ни­будь слы­шали об Й­ел­ло­ус­тон­ском спя­щем вул­ка­не?

- Он всё же взор­вался? - в ужа­се спро­сила я, те­перь за­мечая, что и бе­рего­вая ли­ния При­морья и Ки­тая име­ла дру­гие очер­та­ния.

- Да, это пе­чаль­ное со­бытие про­изош­ло поч­ти двес­ти лет на­зад. Нам, вол­шебни­кам, приш­лось по­мочь маг­лам с очи­щени­ем ат­мосфе­ры, при этом соб­лю­дая Ста­тут. В ином слу­чае, бо­юсь, мы бы все ещё дол­го стра­дали от пос­ледс­твий то­го Ар­ма­гед­до­на, - от­ве­тил он и про­тянул за­дум­чи­во. - А вы, зна­чит, и впрямь нез­дешняя…

АсперДата: Вторник, 03.11.2015, 20:35 | Сообщение # 3
Химера
Глава 2

- Да, нез­дешняя, - соз­на­лась я и, пос­та­рав­шись сох­ра­нить спо­кой­ствие и не­воз­му­тимость, по­ин­те­ресо­валась: - Вас это не удив­ля­ет?

- Я вол­шебник, ме­ня мно­гое не удив­ля­ет, ма­ло ли, что про­ис­хо­дит с ве­дома ма­гии…

- Вол­шебник? Вы уже упо­мяну­ли об этом, и дей­ствия ва­шей пле­мян­ни­цы, и то, что про­изош­ло рань­ше… - я за­мол­ча­ла, что­бы про­дол­жить, соб­равшись с ду­хом. - Это ма­гия и вы вол­шебник?

- А вы раз­ве не ведь­ма? Ва­ша за­щита бы­ла хо­роша, так по­чему вы удив­ле­ны?

- В на­шем ми­ре нет та­кого. Ко­неч­но, есть лю­ди, ко­торые мо­гут дви­гать ве­щи взгля­дом или па­рить над зем­лёй, но они так ред­ки, что выг­ля­дят шар­ла­тана­ми.

- А вы, зна­чит, ока­зались ведь­мой… Ду­маю, мой По­вели­тель очень за­ин­те­ресу­ет­ся ва­ми.

Пер­спек­ти­ва поз­на­комить­ся с Вол­де­мор­том не очень об­ра­дова­ла, но здесь от ме­ня ни­чего не за­висе­ло. По­пыта­юсь вык­ру­тить­ся.

- Ваш По­вели­тель? Ко­роль этих зе­мель? О, прос­ти­те, ес­ли по нез­на­нию здеш­них ре­алий и обы­ча­ев я ска­жу что-то не то. Мне бы не по­меша­ло оз­на­комить­ся с ва­шей ис­то­ри­ей, что­бы про­вес­ти па­рал­ле­ли или по­нять раз­ли­чия. На­ши ми­ры, су­дя по все­му, очень от­ли­ча­ют­ся.

- В этом я мо­гу вам по­мочь. Я дам вам кни­ги по ис­то­рии, а так­же га­зеты, маг­лов­ские и ма­гичес­кие. Толь­ко не за­бывай­те, что прес­са обыч­но пе­реви­ра­ет.

- Мне хо­тя бы по­нять, где я ока­залась. Вот да­же сей­час, на дан­ный мо­мент - где я на­хожусь? По­чему вы го­вори­ли со мной по-ан­глий­ски?

- Вы в мо­ём до­ме в Ан­глии, графс­тво Й­ор­кшир. Маг­лам он не ви­ден. Пред­восхи­щая ваш воп­рос, маг­лы - это обыч­ные лю­ди, не ма­ги. А сей­час поз­воль­те вас про­водить в ва­шу ком­на­ту. Ут­ро ве­чера муд­ре­нее и мы вер­нёмся к на­шему раз­го­вору зав­тра. Не сом­не­ва­юсь, что вы ус­та­ли, да и мне нуж­но за­кон­чить кое-ка­кие де­ла.

Ком­на­та, где мне пред­сто­яло пе­рено­чевать, пол­ностью со­от­ветс­тво­вала сво­ему наз­ва­нию. Блед­но-го­лубые обои с мел­ки­ми си­ними ро­зоч­ка­ми, си­нее шёл­ко­вое оде­яло на пен­но-бе­лых прос­ты­нях.

Боль­шой шкаф, в ко­торый мне, увы, не­чего бы­ло по­ложить. Си­нее вик­то­ри­ан­ское крес­ло, сто­ящее у боль­шо­го ок­на с ши­роким по­докон­ни­ком, по­ка ещё с раз­дви­нуты­ми што­рами.

За ок­ном бы­ла ночь и вгля­дыва­ясь в неё, я впер­вые осоз­на­ла, что я не вер­нусь до­мой… не вер­нусь ско­рее все­го ни­ког­да.

Пос­пе­шив зак­рыть што­ры, я про­дол­жи­ла ос­матри­вать ком­на­ту и об­на­ружи­ла бе­лый ту­алет­ный сто­лик с боль­шим зер­ка­лом. Пос­мотрев в не­го, я уви­дела то, что ви­дела пос­то­ян­но - жен­щи­ну сред­ней пол­но­ты, с от­сутс­тву­ющей та­ли­ей, неп­ло­хой грудью и с сим­па­тич­ным ли­цом, ко­торое всег­да выг­ля­дело лет на де­сять мо­ложе, чем мне бы­ло в дей­стви­тель­нос­ти.

У нас в ро­ду это бы­ло, мож­но ска­зать, жен­ской осо­бен­ностью. Лет до шес­ти­деся­ти и моя мать, и тёт­ки выг­ля­дели мо­ложе сво­его воз­раста, а по­том стре­митель­но по­яв­ля­лись мор­щи­ны и жен­щи­на прев­ра­щалась в ба­буш­ку.

Как я убе­дилась, ли­цо не из­ме­нилось, ес­ли не счи­тать тём­ных кру­гов под гла­зами и ухуд­шивше­гося цве­та ли­ца, а во­лосы, ни­ког­да не выг­ля­дев­шие ши­кар­ны­ми, те­перь выг­ля­дели прос­то тус­клы­ми. Ви­димо, пе­реход меж­ду ми­рами ска­зал­ся на мне имен­но та­ким об­ра­зом, заб­рав си­лы и крас­ки.

Что бу­дет со мной зав­тра? Этот воп­рос всё вре­мя кру­тил­ся у ме­ня в го­лове. Я мог­ла бы по­пытать­ся бе­жать, от­крыв ок­но, но да­же ес­ли у ме­ня это по­лучит­ся - ку­да я пой­ду в нез­на­комом мне ми­ре, с пас­портом не­сущес­тву­юще­го го­сударс­тва и пус­тым ко­шель­ком?

Мне да­же не на­до га­дать, как быс­тро я ока­жусь сно­ва здесь или в Ми­нис­терс­тве Ма­гии, по­тому что, как толь­ко я по­падусь по­лиции, а я по­падусь, тут к га­дал­ке не хо­ди, за мной сра­зу явят­ся вол­шебни­ки и, ско­рее все­го, это бу­дут По­жира­тели. И я от­прав­люсь с ни­ми, толь­ко мо­им прис­та­нищем ста­нет не спаль­ня в до­ме До­лохо­ва, а ка­мера в под­ва­лах Мал­фой-мэ­нора.

Дол­го я там не про­буду, со мной не бу­дут це­ремо­нить­ся и Лорд, вы­пот­ро­шив мой мозг лич­но, пос­ту­пит ми­лосер­дно, да­ровав мне Ава­ду, в про­тив­ном слу­чае ме­ня ждёт нес­коль­ко бо­лее страш­ная смерть.

Нак­ру­тив се­бя чуть ли не до нер­вно­го сры­ва, я по­пыта­лась ус­по­ко­ить­ся, уго­вари­вая се­бя по­верить в то, что всё бу­дет хо­рошо. Вдруг мне по­везёт и пос­ле­дова­тели Лор­да не та­кие мань­яки, как пы­талась изоб­ра­зить их Ро­улинг, да и мно­гие пос­ле неё. Воз­можно, мне по­везёт…

Уми­рать гряз­ной не хо­телось и я от­пра­вилась в ван­ную, ко­торая об­на­ружи­лась за неп­ри­мет­ной дверью воз­ле шка­фа. Пре­вос­ходная ван­ная ком­на­та, ви­димо, что­бы не вы­бивать­ся из об­щей гам­мы, бы­ла офор­мле­на в го­лубом цве­те. С удо­воль­стви­ем при­няв душ, я об­на­ружи­ла от­сутс­твие сво­их ве­щей, но вза­мен мне бы­ла при­готов­ле­на ноч­ная ру­баш­ка, тёп­лая и у­ют­ная, хо­тя и нес­коль­ко пе­рена­сыщен­ная обор­ка­ми.

Ста­ра­ясь не ду­мать, что я выг­ля­жу в ней как ба­ба на чай­ник, я рас­че­сала во­лосы, хо­тя мог­ла и не пе­режи­вать, кол­ту­нов на мо­ей го­лове не бы­вало ни­ког­да. Мои глад­кие то­нень­кие во­лоси­ки бы­ло всег­да лег­ко рас­че­сать, а вот сде­лать при­чёс­ку, ис­поль­зуя би­гуди, нап­ри­мер, бы­ло не­воз­можно.

Са­мые раз­ные ухищ­ре­ния обыч­но за­кан­чи­вались тем, что кра­сивые ло­коны раз­ва­лива­лись че­рез па­ру ча­сов мак­си­мум, ос­та­ва­ясь зак­ру­чен­ны­ми лишь на кон­цах. В своё вре­мя на мне не удер­жа­лась да­же хи­мия. Так что пос­ле нес­коль­ких лет борь­бы я приз­на­ла по­раже­ние и с это­го мо­мен­та но­сила толь­ко ка­ре. Не ска­зать, что мне оно очень шло, но что по­дела­ешь…

Заб­равшись в пос­тель, я по­пыта­лась про­ана­лизи­ровать, по­чему со мной про­изош­ло то, что про­изош­ло. Ус­нуть я да­же не пы­талась, мозг ра­ботал в ав­раль­ном ре­жиме, а пульс, ка­залось, пробь­ёт вис­ки. Зря я всё же от­ка­залась от Уми­рот­во­ря­юще­го баль­за­ма.

Итак, что мы име­ем? Ни­чем не при­меча­тель­ная жен­щи­на трид­ца­ти се­ми лет от ро­ду, не­высо­кого рос­та, с лиш­ни­ми ки­лог­рамма­ми, ни­чего не до­бив­ша­яся в жиз­ни, не фо­томо­дель и не кан­ди­дат на­ук. Обыч­ная сек­ре­тар­ша в не­боль­шой час­тной фир­мочке, ди­рек­тор ко­торой це­нит ра­ботос­по­соб­ность и ак­ку­рат­ность, а не но­ги от ушей.

Ма­тери у ме­ня уже нет, я бы­ла у неё поз­дним единс­твен­ным ре­бён­ком, ни ра­зу не ви­дев­шим сво­его от­ца. Тёт­ки жи­вут да­леко. Собс­твен­ной семьи то­же не бы­ло и да­же ко­том не об­за­велась, пос­ле то­го, как па­ру лет на­зад не ста­ло Борь­ки, про­жив­ше­го со мной всю свою жизнь, со сле­пого ко­тён­ка до се­дого ма­тёро­го ко­та во­сем­надца­ти лет.

Но­вого пи­том­ца я по­бо­ялась об­речь на не­завид­ную участь под­за­бор­но­го, опа­са­ясь, что он ста­нет ни­кому не ну­жен, слу­чись со мной что. Как ока­залось, я бы­ла пра­ва и сей­час зна­ние то­го, что ник­то не ждёт ме­ня в гул­кой тем­но­те за­пер­той квар­ти­ры, на­пол­ня­ло мою ду­шу спо­кой­стви­ем. Мне не о ком пла­кать и ник­то не зап­ла­чет обо мне.

Воз­вра­ща­ясь в раз­думь­ях к се­год­няшне­му ве­черу, я пы­талась по­нять, что про­изош­ло. Шла с ра­боты, заш­ла в ма­газин при­купить про­дук­тов. Так, по ме­лочи, да и мно­го ли од­ной на­до. Хо­тя, ви­димо, мно­го, раз отъ­ела та­кую спи­ну, что тя­жело­воз по­зави­ду­ет, луч­ше бы лиш­ка ухо­дила на по­пу, а ещё луч­ше - рас­пре­деля­лась рав­но­мер­но. Ес­ли уж не мо­гу по­худеть, то хоть выг­ля­дела бы фи­гурис­той пы­шеч­кой. Сно­ва, блин, от­влек­лась…

Так, выш­ла из ма­гази­на и пош­ла до­мой. Что­бы по­пасть во двор, на­до прой­ти че­рез ар­ку… выш­ла я уже под лу­чи зак­ли­наний. Зна­чит, ар­ка… Да уж, вот как мне а­ук­ну­лось зна­ние все­лен­ной Нор­тон. Во­рота в дру­гой мир, в тот, ко­торый под­хо­дит мне боль­ше все­го. Ну, в этом мож­но не сом­не­вать­ся, Пот­те­ри­ана на­ше всё.

Ка­кие же фак­то­ры сош­лись тем ве­чером? Ведь я мно­го лет про­ходи­ла че­рез эту ар­ку, и мои со­седи, и их друзья и родс­твен­ни­ки, а так­же ещё мно­жес­тво со­вер­шенно нез­на­комых лю­дей. Но ес­ли вспом­нить, то нес­коль­ко лет на­зад был слу­чай… и вспо­мина­ет­ся что-то из детс­тва… Да, с этой ар­кой яв­но что-то не­лад­но, но это уже не моё де­ло.

Я здесь и это нав­сегда, а уж как дол­го бу­дет длить­ся это "нав­сегда" за­висит толь­ко от ме­ня. Ну и ещё от нес­коль­ких че­ловек, но не бу­дем да­же ду­мать об этом. Зав­тра ста­нет яс­но, что пред­при­мет До­лохов. Он обе­щал дать оз­на­комить­ся с но­вым для ме­ня ми­ром, зна­чит, из­бавлять­ся не со­бира­ет­ся, да и Лорд, воз­можно, ещё не су­мас­шедший.

Мыс­ли пош­ли по вто­рому кру­гу. Смыс­ла пе­рели­вать из пус­то­го в по­рож­нее не бы­ло, и я ре­шила зас­та­вить се­бя ус­нуть. Ти­шина бы­ла поч­ти аб­со­лют­ной, толь­ко из­редка где-то пос­кри­пыва­ли по­лови­цы, буд­то это сам дом жа­ловал­ся на свои го­ды.

Пу­ховое оде­яло да­вило кам­нем, по­пыт­ка рас­крыть­ся при­вела к то­му, что я за­мёр­зла. Нет, эдак я до ут­ра не ус­ну! Вспом­ним ста­рый доб­рый спо­соб и нач­нём счи­тать овец.

Уж не знаю, ка­кая ов­ца из той ота­ры, что ско­пилась за за­бор­чи­ком, ока­залась ре­ша­ющей, но в кон­це-кон­цов я про­вали­лась в сон.

АсперДата: Вторник, 03.11.2015, 20:39 | Сообщение # 4
Химера
Гла­ва 3

Ут­ро встре­тило ме­ня то­нень­ким лу­чиком све­та, проб­равшим­ся за неп­лотно заш­то­рен­ные мною за­навес­ки, и све­тив­шем мне пря­мо в гла­за, с тру­дом раз­ле­пив ко­торые, я силь­но уди­вилась, уви­дев нез­на­комую об­ста­нов­ку.

Уже че­рез ми­нуту соз­на­ние про­яс­ни­лось и я вспом­ни­ла прош­лый ве­чер. Ну, раз прос­ну­лась - на­до вста­вать, не­чего тя­нуть, пе­ред смертью всё рав­но не на­дышишь­ся.

Сон­но жму­рясь, я про­топа­ла в ван­ную, из ко­торой, умыв­шись и прод­рав гла­за, я вер­ну­лась впол­не до­воль­ная жизнью. Раз­дви­нув што­ры, я убе­дилась, что сол­нце сто­ит вы­соко над го­ризон­том, зна­чит, я не раз­бу­жу хо­зя­ев, ко­торые, су­дя по все­му, уже дав­но прос­ну­лись.

Заг­ля­нув в шкаф, я об­на­ружи­ла там свою одеж­ду, чис­тую и от­гла­жен­ную, а так­же ман­тию из при­ят­но­го на ощупь и тёп­ло­го ма­тери­ала, три­ви­аль­но­го чёр­но­го цве­та. И пра­виль­но, не­мар­ко, всем под­хо­дит и неп­ло­хо скры­ва­ет пол­но­ту, что в мо­ём слу­чае бы­ло очень ак­ту­аль­но.

Не раз­ду­мывая боль­ше ни ми­нуты, я об­ла­чилась в собс­твен­ное бельё, так как то, что пред­ла­галось мне вмес­те с ман­ти­ей, бы­ло нес­коль­ко ста­ромод­но и не очень удоб­но. Ман­тия, ко­торая от­лично на ме­ня се­ла, скры­ла все мои не­дос­татки и под­чер­кну­ла дос­то­инс­тва.

На но­ги я так­же на­тяну­ла свои бо­тиль­оны, выг­ля­дев­шие так, буд­то я их вче­ра ку­пила. Яв­но пос­та­рал­ся до­мовик, за что ему ог­ромное спа­сибо. Вот как уви­жу, обя­затель­но поб­ла­года­рю.

По­дой­дя к две­ри, я по­тяну­лась к руч­ке, га­дая - за­пер­та дверь или нет? Кто я, плен­ни­ца или гостья? Дверь, зас­кри­пев, от­во­рилась, и я выг­ля­нула в ко­ридор, ока­зав­ший­ся пус­тым. Вспом­нив, в ка­кой сто­роне на­ходит­ся лес­тни­ца, по ко­торой мы вче­ра под­ни­мались, я от­пра­вилась на по­ис­ки хо­зя­ев. Спус­тившись, я ус­лы­шала го­лоса и пош­ла, ори­ен­ти­ру­ясь на них.

От­крыв дверь, за ко­торой на­ходи­лись те, чьи го­лоса я слы­шала, я очу­тилась в сто­ловой. За длин­ным обе­ден­ным сто­лом, сто­ящим пос­ре­ди до­воль­но боль­шо­го за­ла с вы­чур­ной леп­ни­ной на сте­нах и па­рой хрус­таль­ных люстр на по­тол­ке, си­дела очень ин­те­рес­ная ком­па­ния.

Двое де­тей - де­воч­ка лет се­ми, с тём­но-ру­сыми во­лоса­ми, зап­ле­тён­ны­ми в две ак­ку­рат­ные ко­сич­ки, и ма­лень­кий маль­чик, си­дящий на дет­ском стуль­чи­ке, вплот­ную прид­ви­нуто­му к сто­лу. Пе­ред маль­чи­ком сто­яла ве­сёлень­кая та­релоч­ка, пол­ная ка­ши, ко­торую ма­лыш ста­ратель­но за­пихи­вал се­бе в рот под бди­тель­ным прис­мотром Ма­рии.

- Вы уже прос­ну­лись? - де­вуш­ка за­дала воп­рос, на ко­торый яв­но не жда­ла от­ве­та. - Еле­на Пав­ловна, бу­дете ка­шу? Или что-то бо­лее су­щес­твен­ное?

- Нет, нет, я с удо­воль­стви­ем по­ем ка­шу. Дав­но, зна­ете, не ела. Де­тей у ме­ня нет, а го­товить спе­ци­аль­но для се­бя… Нет уж, уволь­те, - улыб­ну­лась я, при­сажи­ва­ясь к сто­лу.

Пе­редо мной тут же воз­никла та­рел­ка с ка­шей, в ко­торой яр­ким сол­нышком рас­плы­вал­ся ку­сочек мас­ла. Ря­дом по­яви­лись пи­рож­ки, ват­рушки и ста­кан мо­лока.

- Спа­сибо, - поб­ла­года­рила я. - Вот ещё бы ко­фе и я бы­ла бы счас­тли­ва. Кста­ти, зо­вите ме­ня Ле­ной или Еле­ной, как вам бу­дет удоб­нее, а то об­ра­щение по от­чес­тву на­водит ме­ня на мысль, что я на ра­боте или, что ещё ху­же, уже не­дос­та­точ­но мо­лода прос­то для име­ни.

- Ну что вы, Еле­на! - зас­ме­ялась хо­зяй­ка. - Я с удо­воль­стви­ем бу­ду звать вас по име­ни.

- А эти два мол­ча­ливых соз­да­ния - кто они и как их зо­вут?

- Не сто­ит ве­рить их ан­гель­ско­му ви­ду. Они лю­бят по­шалить, - го­воря это, Ма­рия лас­ко­во пог­ла­дила по го­лове де­воч­ку, а за­тем пе­рех­ва­тила лож­ку с ка­шей, ко­торую ма­лыш яв­но со­бирал­ся вы­валить на пол. - Это По­лина и Алек­сандр, мои дво­юрод­ные брат и сес­тра.

- Я пра­виль­но по­няла, это де­ти ва­шего дя­ди?

На­де­юсь, мне уда­лось скрыть, ка­кой ин­те­рес я ис­пы­тыва­ла к этим де­тям. По­думать толь­ко, у До­лохо­ва двое де­тей! Зна­чит, есть и же­на?

- Кста­ти, где ваш дя­дя? Вче­ра Ан­то­нин по­обе­щал мне дать кни­ги и га­зеты для оз­на­ком­ле­ния с здеш­ни­ми ре­али­ями. Мне не тер­пится по­нять, что к че­му.

- Дя­дя ещё не воз­вра­щал­ся. Как я знаю, пос­ле ва­шего с ним раз­го­вора он ушёл и вот… - Ма­ша раз­ве­ла ру­ками. - Но он ос­та­вил вам га­зеты и кни­ги, они ждут вас в биб­ли­оте­ке, пос­ле зав­тра­ка я про­вожу вас ту­да.

- Я бу­ду вам очень бла­годар­на, - от­ве­тила я, ло­вя се­бя на мыс­ли, что го­ворю как ге­ро­иня ка­кой-ни­будь кни­ги, уви­дев­шей свет в на­чале прош­ло­го ве­ка. - Мо­гу я спро­сить, а где ма­ма этих…

- Как вам пи­рож­ки? - прер­ва­ла ме­ня Ма­ша, и я по­няла, что за­дала бес­так­тный воп­рос. - Вот поп­ро­буй­те эти, они с зем­ля­нич­ным ва­рень­ем.

- Из­ви­ните ме­ня, я не хо­тела… - по­пыта­лась я из­ви­нить­ся, но, на­тол­кнув­шись на умо­ля­ющий взгляд, про­дол­жи­ла: - Пи­рож­ки прос­то объ­еденье, спа­сибо вам боль­шое, бы­ло очень вкус­но.

Ко­фе я до­пива­ла в мол­ча­нии. Встав из-за сто­ла, Ма­рия взя­ла бра­та на ру­ки, и, как ни в чём ни бы­вало, про­гово­рила:

- Пой­дём­те, мы по­кажем вам биб­ли­оте­ку, а по­том пой­дём в дет­скую. По­лине на­до за­нимать­ся, у нас с ней се­год­ня ис­то­рия и ге­ог­ра­фия.

Де­воч­ка сог­ласно за­кива­ла и по­дала мне ру­ку.

- Я бы то­же с удо­воль­стви­ем по­сиде­ла в биб­ли­оте­ке, но мне на­до на урок, - серь­ёз­но со­об­щи­ла она.

Уди­вив­шись та­кой взрос­лой рас­су­дитель­нос­ти ре­бён­ка, я взя­ла её за ру­ку и мы от­пра­вились в биб­ли­оте­ку.

Биб­ли­оте­ка у До­лохо­вых бы­ла боль­шая, но я не рис­кну­ла бро­дить меж­ду стел­ла­жей, и по­это­му, как толь­ко Ма­рия с деть­ми уш­ла, сра­зу ус­тро­илась в мяг­ком крес­ле у сто­лика, где ле­жали нес­коль­ко книг и две боль­шие стоп­ки га­зет.

Га­зеты в од­ной из этих сто­пок бы­ли с дви­жущи­мися кар­тинка­ми, и ру­ки сра­зу по­тяну­лись к ним. Вот он - "Про­рок", ру­пор Ми­нис­терс­тва Ма­гии, кла­дезь слу­хов и спле­тен.

Я вы­пала из ре­аль­нос­ти на весь день. "Про­рок", "Тай­мс", "Рус­ский вес­тник" и "Ве­дун", "Ис­то­рия Ма­гии","Сов­ре­мен­ная рус­ская ма­гичес­кая ис­то­рия", "Крат­кий об­зор ито­гов Вто­рой Ми­ровой вой­ны", "Грин­де­вальд и его вли­яние на по­лити­ку Гер­ма­нии"…

К то­му мо­мен­ту, ког­да в биб­ли­оте­ку во­шёл хо­зя­ин, кни­ги я изу­чила час­тично, за­то га­зеты мной бы­ли оси­лены все, и те­перь я бы­ла зна­кома со здеш­ней как обыч­ной, так и ма­гичес­кой жизнью.

Ну что ска­зать?.. Нес­мотря на боль­шие раз­ли­чия в ге­ог­ра­фии, очень мно­гое в на­ших ми­рах сов­па­дало. В этом ми­ре ре­волю­ция в Рос­сии не име­ла та­ких ка­тас­тро­фичес­ких пос­ледс­твий. Царь, ко­торо­го зва­ли сов­сем не Ни­колай, удер­жался на тро­не, пой­дя на ус­тупки и про­ведя ре­фор­мы ещё в ты­сяча де­вять­сот пя­том, тог­да же Рос­сия приз­на­ла не­зави­симость Поль­ши и Фин­ляндии. Но Пер­вая ми­ровая всё же слу­чилась и силь­но пов­ли­яла на по­лити­чес­кий рас­клад в Ев­ро­пе.

Нем­цы и здесь ока­зались про­иг­равшей сто­роной, ко­торой приш­лось так­же по­терять Эль­зас-Ло­тарин­гию, часть По­мера­нии и мно­го дру­гих тер­ри­торий по ус­ло­ви­ям Вер­саль­ско­го мир­но­го до­гово­ра. НО Рос­сия, на рав­ных при­сутс­тво­вав­шая на Па­риж­ской мир­ной кон­фе­рен­ции, зак­лю­чила мир на бо­лее удач­ных для се­бя ус­ло­ви­ях.

Не бы­ло Брест­ских сог­ла­шений, ник­то не под­пи­сывал се­парат­но­го ми­ра и не от­ка­зывал­ся от ре­пара­ций, хо­тя ди­нас­тия Ро­мано­вых, тес­но свя­зан­ная с Гер­ма­ни­ей, всё же не ста­ла об­ди­рать про­иг­равшую стра­ну как лип­ку, в от­ли­чии от сво­их со­юз­ни­ков.

Но Гер­ма­ния бы­ла ра­зоре­на и меч­та­ла о ре­ван­ше, и в трид­цать треть­ем го­ду рей­хскан­цле­ром стал Адольф Гит­лер, ко­торо­го под­держал Грин­де­вальд и его сто­рон­ни­ки. Всё по­кати­лось по на­катан­ным рель­сам. Вто­рая Ми­ровая бы­ла та­кой же кро­вавой.

Рус­ские ис­то­рики, как маг­лов­ские, так и ма­гичес­кие наз­ва­ли ту вой­ну Вто­рой Оте­чес­твен­ной, и в этом ми­ре нем­цам уда­лось то, что они не смог­ли сде­лать в на­шем. Сем­надца­того и­юля ты­сяча де­вять­сот со­рок чет­вёрто­го го­да они сбро­сили ядер­ную бом­бу на Псков…

Поз­же, уже в со­рок шес­том, на про­цес­се, ко­торый так­же про­ходил в Нюр­нбер­ге, вы­яс­ни­лось, что целью был Пе­тер­бург, но по­доб­рать­ся к сто­лице са­молё­ту не уда­лось… Да, бло­кады го­рода то­же не бы­ло, но цар­ская семья по­кину­ла го­род из-за бли­зос­ти фрон­та.

Со­бытия в Ан­глии тех лет поч­ти ни­чем не от­ли­чались от то­го, что я зна­ла. Ска­па-Флоу, на­лёты не­мец­кой ави­ации на Лон­дон… Удач­ные опе­рации в Аф­ри­ке, в Ита­лии, вы­сад­ка в Нор­мандии.

Со­бытия в ма­гичес­ком ми­ре шли сво­им че­редом. Грин­де­вальд под­стё­гивал маг­лов­ских со­юз­ни­ков и про­водил на их про­тив­ни­ках собс­твен­ные эк­спе­римен­ты. Ма­ги Рос­сии и Ан­гии, объ­еди­нив­шие уси­лия, а так­же прим­кнув­шие к ним фран­цу­зы и дру­гие ев­ро­пей­цы, сра­жались с его пос­ле­дова­теля­ми и пы­тались доб­рать­ся до Тём­но­го Лор­да.

Как я по­няла, в со­рок пя­том Дамб­лдор умуд­рился сор­вать опе­рацию, раз­ра­ботан­ную рос­сий­ским От­де­лом Тайн, и вро­де как по­бедил быв­ше­го дру­га, за­точив в Нур­мергар­де. Ан­гли­чане от­ка­зались вы­дать Грин­де­валь­да рос­сий­ской сто­роне, за что рус­ские до сих пор на них оби­жались. Грин­де­валь­дов­цы силь­но по­рез­ви­лись в Рос­сии и от­каз вы­дать глав­но­го вдох­но­вите­ля очень пло­хо ска­зал­ся на дип­ло­мати­чес­ких от­но­шени­ях.

Прав­да, это не от­ра­зилось на обыч­ных лю­дях и ма­гах. Же­лез­но­го за­наве­са не бы­ло, так­же как и гон­ки во­ору­жений.

В Ма­гичес­кой же Ан­глии с на­чала шес­ти­деся­тых на­бирал си­лы мо­лодой ха­риз­ма­тич­ный ли­дер - Лорд Вол­де­морт, под зна­мёна ко­торо­го ста­нови­лись ма­ги раз­ных стран, а его ло­зун­ги о не­допус­ти­мос­ти сбли­жения ма­гичес­ко­го и маг­лов­ско­го ми­ра на­ходи­ли всё боль­шую под­дер­жку сре­ди чис­токров­ных се­мей­ств Бри­тании, стра­да­ющих от без­гра­мот­ных дей­ствий Ми­нис­терс­тва, зап­ре­ща­юще­го всё боль­ше древ­них зна­ний в уго­ду не же­ла­ющим адап­ти­ровать­ся маг­ло­рож­дённым…

АсперДата: Вторник, 03.11.2015, 20:44 | Сообщение # 5
Химера
Гла­ва 4

- Доб­рый ве­чер, - про­из­нёс Ан­то­нин пря­мо у ме­ня над ухом, - смот­рю, вы за­чита­лись, Ма­ша го­ворит - обед про­пус­ти­ли.

- Ни­чего, от ме­ня не убу­дет, - улыб­ну­лась я пос­ле то­го, как сер­дце пе­рес­та­ло вып­ры­гивать из гру­ди. - А вы всег­да так под­кра­дыва­етесь к не­вин­ным по­жилым ведь­мам?

- Ин­те­рес­ное со­чета­ние, - До­лохов пос­мотрел на ме­ня с при­щуром, яв­но пы­та­ясь изоб­ра­зить ин­те­рес.

- Мо­жете не ста­рать­ся, всё рав­но не по­верю, не тот у ме­ня ти­паж, что­бы млеть от муж­ских ком­пли­мен­тов, - рас­сме­ялась я. - Вас то­же не­из­вес­тно где весь день но­сило, то­же не­бось без обе­да.

- Де­ла, де­ла… И не­кото­рые не­пос­редс­твен­но ка­са­ют­ся вас, Ле­ноч­ка.

- Дай­те со­об­ра­жу… вы бы­ли у сво­его По­вели­теля, Лор­да Во…

- Мол­чи­те! - да, у До­лохо­ва мол­ни­енос­ная ре­ак­ция, так быс­тро мне рот ещё ник­то не за­тыкал, при­чём не в пе­ренос­ном смыс­ле.

Пы­та­ясь отод­рать его ру­ку от сво­его ли­ца, об­ра­тила вни­мание, что они без ви­димых шра­мов и ухо­жен­ные. По­нят­но, па­лоч­ка - это вам не прик­лад ав­то­мата и не ру­ко­ять но­жа, от неё ру­ки не заг­ру­бе­ют.

- Прос­ти­те ме­ня, но вы поз­во­лили се­бе воль­ность, не при­нятую в на­шем об­щес­тве. И от­ку­да вы уз­на­ли это имя? - при­щур ма­га сде­лал­ся ле­дяным.

- В инос­тран­ной прес­се про­чита­ла, в ан­глий­ской на этот счёт стран­ное мол­ча­ние. Зна­ете, мне ка­жет­ся, не­веж­ли­во на­зывать че­лове­ка как-то без­ли­ко - Тот-Ко­го-Нель­зя-На­зывать. По­чему нель­зя? Он что, сты­дит­ся сво­его име­ни?

- Вас про­ща­ет толь­ко то, что вы нез­дешняя. Но по­верь­те мне, луч­ше и прав­да не на­зывать Тём­но­го Лор­да по име­ни. Это чре­вато. Вы же не хо­тите пос­тра­дать? Так что при­выкай­те - или вы на­зыва­ете его Лор­дом, или так, как в га­зетах. И да, вы пра­вы, я был у По­вели­теля.

- И что он ре­шил по по­воду ме­ня?

- Ему сей­час не­ког­да и он по­ручил вас мне. По­ка вы по­живё­те здесь, и Лорд раз­ре­шил от­вести вас к Ол­ли­ван­де­ру, раз уж вы ведь­ма.

- А вас, как его пос­ле­дова­теля, не сму­ща­ет то, что я, ка­жет­ся, маг­ло­рож­дённая? Как вы мо­жете об­щать­ся с той, ко­го дол­жны бы­ли прих­лопнуть, как му­ху?

- О! А я ведь про­сил с ос­то­рож­ностью чи­тать га­зеты, - по­качал го­ловой До­лохов. - Я при­несу вам тру­ды, на­писан­ные Лор­дом. Вы как раз ус­пе­ете их про­читать, он вер­нётся че­рез не­делю и за­хочет уви­деть вас. А ваш ста­тус кро­ви… вы из дру­гого ми­ра, на вас на­ши стан­дарты не рас­простра­ня­ют­ся. И зна­ете что, а пой­дём­те ужи­нать!

Ужин был пре­вос­хо­ден, за сто­лом при­сутс­тво­вала и Ма­рия, толь­ко де­тей не бы­ло. Всё же ин­те­рес­но, где их мать? Умер­ла? Сбе­жала с лю­бов­ни­ком? В пос­леднее ма­ло ве­рилось, как я по­доз­ре­ваю, Ан­то­нин дос­тал бы их и из-под зем­ли. А, мо­жет, имен­но так всё и бы­ло?

- Ма­шень­ка, как де­ти? - на­рушил мол­ча­ние До­лохов. - Как се­бя вёл Са­ша, не силь­но кап­ризни­чал?

- Нет, всё хо­рошо. И тем­пе­рату­ра не под­ни­малась. То зелье, что вы для не­го при­нес­ли, ока­залось нам­но­го луч­ше ап­течно­го.

- Вот зна­чит как, ин­те­рес­но… - про­тянул То­ни. - На­до поб­ла­года­рить Лю­ци­уса, уж не знаю, что за зель­евар ва­рит для не­го зелья, но свою ра­боту он зна­ет.

Я на­вос­три­ла уши, ка­жет­ся, я до­гады­ва­юсь о лич­ности та­инс­твен­но­го зель­ева­ра. Но ведь он ещё дол­жен учить­ся в шко­ле?..

- Дя­дюш­ка, на­до бы за­казать это­му ма­гу все до­маш­ние зелья, - ска­зала Ма­ша, на­ливая мне чай.

- Да, да, ко­неч­но, я по­ин­те­ресу­юсь у Лю­ци­уса, как зо­вут его зель­ева­ра и мы на­пишем ему, - До­лохов от­ку­сил ку­сок ап­пе­тит­ной бу­лоч­ки и заж­му­рил­ся, как сы­тый кот. - М-м, вкус­ня­тина! По­везёт же то­му, за ко­го ты вый­дешь за­муж, де­вонь­ка.

- Дя­дя, ка­кой за­муж! Я от вас ни­куда не уй­ду! А кто за деть­ми прис­мотрит? Нет уж, вы ме­ня не бро­сили, ког­да ро­дите­лей не ста­ло, а я ва­ших де­тей ни за что не бро­шу. Так и знай­те!

- Так я-то вот он, ни­куда не дел­ся, уж как-ни­будь справ­люсь. Ты и так из-за нас шко­лу бро­сила. Кста­ти, как твои ус­пе­хи, го­тови­лась? Бы­ло бы хо­рошо, ес­ли ле­том ты смог­ла бы сдать эк­за­мены.

- А ес­ли и не сдам, так что? За­муж ме­ня и не­до­учен­ную возь­мут!

- Так ты же вро­де не со­бира­лась! - за­хохо­тал Ан­то­нин. - Ну лад­но, ну по­шутил я, не дуй­ся. О те­бе, кста­ти, Фер­гус Флинт спра­шивал, пом­нишь та­кого?

Да, вот кто мог бы по­думать, что я бу­ду си­деть за од­ним сто­лом с Ан­то­нином До­лохо­вым и слу­шать, как он драз­нит свою пле­мян­ни­цу. Ку­да же она де­лась по­том, ког­да дя­дя по­пал в Аз­ка­бан? А что слу­чилось с деть­ми? Вы­жили ли они, вы­рос­ли?

Я по­нимаю, что са­мый страш­ный мань­як мо­жет быть от­личным семь­яни­ном, но, гля­дя на дя­дю с пле­мян­ни­цей, я не хо­тела ве­рить, что он имен­но та­кой. Не мо­жет быть, не ве­рю! Про­ще по­верить в обыч­но­го ма­га, ко­торый по­шёл за тем, чьи убеж­де­ния приш­лись по ду­ше, и в ито­ге сел за них в Аз­ка­бан. А ис­то­рию пи­шут по­беди­тели. В лю­бой граж­дан­ской вой­не не бы­ва­ет пра­вых и ви­нова­тых, и при­мером это­му мо­жет слу­жить на­ша ре­волю­ция.

Тут толь­ко до ме­ня дош­ло, что из-за то­го, что строй не сме­нил­ся, не бы­ло вол­ны им­мигра­ции и это хо­рошо, но зна­чит, нет мно­гих книг, на­писан­ных те­ми, кто у­ехал, и те­ми, кто ос­тался и пи­сал свои про­из­ве­дения со­об­разно ок­ру­жа­ющей их дей­стви­тель­нос­ти.

Не­уже­ли не бы­ло Зо­щен­ко с его смеш­ны­ми опи­сани­ями ком­му­наль­ных квар­тир? Не на­писа­ли свои "Две­над­цать стуль­ев" Ильф и Пет­ров? А Бул­га­ков?! Не­уже­ли, "Мас­тер и Мар­га­рита" ос­та­лись толь­ко в мо­ей па­мяти?! А его "Бе­лая гвар­дия", "Те­ат­раль­ный ро­ман"? Не­уже­ли нет все­го то­го плас­та ли­тера­туры, к ко­торо­му я при­вык­ла?

А филь­мы? Ка­кие филь­мы я боль­ше не уви­жу? "Слу­жеб­ный ро­ман", "Иван Ва­силь­евич ме­ня­ет про­фес­сию", "Кар­на­валь­ная ночь", "Дев­ча­та"? Что ка­нуло в Ле­ту?

По­нима­ние то­го, что я по­теря­ла, сва­лилось кам­нем на пле­чи. Я чувс­тво­вала се­бя так, как буд­то по­теря­ла близ­ких лю­дей. Дру­зей, с ко­торы­ми так хо­рошо бы­ло ко­ротать оди­нокие но­чи, над чь­ими шу­точ­ка­ми сме­ять­ся, и пла­кать, со­чувс­твуя их го­рю…

- Что-то вы заг­русти­ли, Ле­ноч­ка, - прер­вал мои тяж­кие раз­думья Ан­то­нин. - Воз­можно, вы хо­тели бы уз­нать у ме­ня что-то, о чём не уда­лось уз­нать из га­зет. Да­вай­те пой­дём в гос­ти­ную и вы смо­жете удов­летво­рить своё лю­бопытс­тво.

- Я пой­ду, уло­жу Са­шень­ку и по­читаю с По­лей, - вста­ла из-за сто­ла Ма­рия. - Мне то­же очень хо­чет­ся по­об­щать­ся с ва­ми, Еле­на Пав­ловна. Воз­можно, у нас по­лучит­ся это сде­лать зав­тра. Доб­рой но­чи.

- Ну, а мы по­бол­та­ем, да, Ле­ноч­ка? Сей­час, вот толь­ко до­ем эту плюш­ку.

С До­лохо­вым про­бол­та­ли поч­ти до рас­све­та. На мои воп­ро­сы по по­лити­чес­кой прог­рамме его Лор­да, Ан­то­нин да­вал дос­та­точ­но пол­ные от­ве­ты. С его слов, ни о ка­ких го­нени­ях маг­ло­рож­дённых вол­шебни­ков раз­го­вор да­же не шёл, а все слу­чаи пер­вых убий­ств, о ко­торых кри­чал "Про­рок", бы­ли спла­ниро­ван­ной ак­ци­ей по дис­кре­дита­ции чис­токров­ных. По­верить в то, что в тер­ро­рис­ты и мань­яки по­дались бо­гатые и ува­жа­емые семьи - зна­чит, ни­чего не по­нимать в по­лити­ке.

- Са­ма по­думай, чис­токров­ные за­нима­ют боль­шинс­тво мест в Ми­нис­терс­тве, в Ви­зен­га­моте, у них свои пред­при­ятия, фер­мы, ма­гази­ны и ла­воч­ки, ра­бота­ющие сто­лети­ями, - убеж­дал он ме­ня. - И вдруг они за­хотят это всё ра­зорить, под­вер­гнуть опас­ности и пой­ти уби­вать?

- Зна­ешь, из ис­то­рии мо­его ми­ра я знаю мно­го при­меров, ког­да тер­ро­рис­ти­чес­кие ор­га­низа­ции, сна­чала оп­ла­чива­емые бо­гаты­ми спон­со­рами, по­том по­вора­чива­ли ору­жие про­тив са­мих же спон­со­ров. Так что не удив­люсь, ес­ли чис­токров­ные прос­то не оце­нили сте­пень опас­ности, ис­хо­дящую от впол­не здра­вомыс­ля­щего по­нача­лу по­лити­ка. Вот ты, ес­ли не сек­рет, чем за­нима­ешь­ся в ор­га­низа­ции? Вряд ли пи­шешь воз­зва­ния и ма­нифес­ты.

- Ты пра­ва, я обу­чаю мо­лодых лю­дей. Я знаю мно­го то­го, что зап­ре­щено в Ан­глии, но раз­ре­шено в ос­таль­ном ми­ре. И те, кто при­ходят к нам, прос­то хо­тят, что­бы зна­ния, хра­нимые мно­гие ве­ка, не ис­че­зали толь­ко по­тому, что у ко­го-то нет си­лы их ис­поль­зо­вать, или они прос­то бо­ят­ся зна­ний, ко­торые есть у дру­гих.

Ведь как ты са­ма по­нима­ешь, тот же нож слу­жит не толь­ко для убий­ства, но и для при­готов­ле­ния пи­щи, и зап­ре­тив его ис­поль­зо­вание, ты нав­ре­дишь в пер­вую оче­редь по­вару, а не убий­це, ко­торый най­дёт дру­гую воз­можность убить. А вот как го­товить еду без но­жа?!

- Но вы ведь уби­ва­ете! Или ты ска­жешь, что всё, что пи­шут - неп­равда, и вы все бе­лые и пу­шис­тые?! И та за­варуш­ка, в ко­торой я ока­залась - это прос­то ве­черин­ка с фей­ер­верка­ми?

- Ми­нис­тер­ские ав­ро­ры, соз­данный Дамб­лдо­ром Ор­ден Фе­ник­са, мы - те, ко­го зо­вут По­жира­теля­ми… Сей­час уже все уби­ва­ют всех. Кто на­чал, по­нять не­воз­можно, но по­том… Месть за род­ных, дру­зей… И я не мо­гу осуж­дать тех, кто мстит, я сам из их чис­ла.

- За что?

- Моя же­на… Она не сос­то­яла в ор­га­низа­ции, ей прос­то не по­вез­ло но­сить мою фа­милию. Уж от­ку­да в Ор­де­не Фе­ник­са уз­на­ли о том, что я дос­та­точ­но близ­кий че­ловек Лор­да, но на ме­ня ус­тро­или за­саду… Мне приш­ло приг­ла­шение от хо­роше­го зна­комо­го, мы иног­да об­ща­лись семь­ями. В тот день ме­ня выз­вал Лорд, а же­на ре­шила не от­ка­зывать се­бе в удо­воль­ствии по­бол­тать с под­ру­гой…

Она умер­ла, сра­жа­ясь и зак­ры­вая со­бой де­тей, ус­пев пос­лать мне моль­бу о по­мощи. Я не ус­пел спас­ти её, но де­ти ос­та­лись жи­вы. Семья мо­его зна­комо­го… их уби­ли, преж­де вос­поль­зо­вав­шись их во­лоса­ми для обо­рот­ки.

Я вы­яс­нил, кто был там в тот ве­чер, и я до­берусь до них, и ни­какие ав­ро­ры ме­ня не ос­та­новят.

- А де­ти? Твои собс­твен­ные де­ти смо­гут ос­та­новить те­бя? Что ста­нет с ни­ми, с Ма­шей, ес­ли те­бя убь­ют или по­садят в Аз­ка­бан? Кто по­забо­тит­ся о них? У них нет ма­тери, что бу­дет, ког­да они ос­та­нут­ся без от­ца?

- И что де­лать? Прос­тить? Смот­реть, как они уби­ва­ют дру­гих? На­де­ять­ся, что они не смо­гут сно­ва доб­рать­ся до де­тей?

- Но ведь Ор­ден та­кая же не­офи­ци­аль­ная ор­га­низа­ция, как и вы. А ес­ли сдать их Ав­ро­рату? Или прос­то под­чи­нить Ми­нис­терс­тво, ведь ес­ли к вам при­ходят чис­токров­ные, зна­чит, у вас об­ширные свя­зи. И вот тог­да, под­чи­нив, вы мо­жете най­ти всех, кто тво­рил зло, прик­ры­ва­ясь все­об­щим бла­гом.

А ва­ша по­лити­ка в от­но­шении маг­ло­рож­дённых, ко­торых вы прос­то зас­та­вите учить пра­вила и обы­чаи ма­гичес­ко­го ми­ра, не уби­вая, а разъ­яс­няя, даст по­нять прос­тым обы­вате­лям, что вас прос­то пы­тались дис­кре­дити­ровать. Но по­верят толь­ко в том слу­чае, ес­ли ты го­воришь прав­ду, и ваш Лорд дей­стви­тель­но не же­ла­ет убить всех маг­ло­рож­дённых и под­чи­нить маг­лов, как об этом пи­шут в га­зетах.

- Толь­ко иди­оты мо­гут ду­мать, что горс­тка вол­шебни­ков спра­вит­ся с маг­ла­ми. Нам не уда­лось сде­лать это в Сред­ние ве­ка, не удас­тся и те­перь. И толь­ко дваж­ды иди­оты мо­гут хо­теть сбли­зить­ся с маг­ла­ми. Ста­тут о Сек­ретнос­ти при­думан не для за­щиты маг­лов, что бы не ду­мали об этом на­ив­ные лю­ди, а для за­щиты имен­но тех ду­раков, что счи­та­ют се­бя силь­нее.

Но мы что-то за­бол­та­лись. Очень ин­те­рес­но, что ты, про­читав толь­ко нес­коль­ко книг и га­зеты, уз­на­ла так мно­го. И ещё ин­те­рес­нее, что ты смог­ла ме­ня раз­го­ворить, - До­лохов с яв­ным лю­бопытс­твом и то­ликой ува­жения смот­рел на ме­ня.

У ме­ня воз­никла мысль, что я яв­но сбол­тну­ла мно­го лиш­не­го.

- Я прос­то вни­матель­но чи­таю га­зеты и ду­маю над про­читан­ным, а иног­да на ме­ня на­ходит оза­рение, - пос­та­ралась как мож­но бес­печнее ска­зать я.

- Кем ты бы­ла в сво­ём ми­ре? Ана­лити­ком?

- Нет, что ты, Ан­то­нин, я ра­бота­ла прос­той сек­ре­тар­шей в ма­лень­кой фир­ме, за­нима­ющей­ся про­дажей ор­гтех­ни­ки.

- Сек­ре­тарь? Те­бе нра­вилась ра­бота?

- Ну, это бы­ло ин­те­рес­но, а ес­ли бы ещё пла­тили боль­ше, то я бы да­же лю­била свою ра­боту, - рас­сме­ялась я впол­не ис­крен­не.

Да, не так-то прост этот вол­шебник - зна­ет об ана­лити­ке, раз­би­ра­ет­ся в по­лити­ке и не яв­ля­ет­ся фа­нати­ком борь­бы с гряз­ной кровью. Ес­ли и Лорд та­кой же, то всё не так, как я при­вык­ла ду­мать…

БарсикДата: Среда, 04.11.2015, 10:11 | Сообщение # 6
Химера
Ещё один !! smile Почитаем !!! smile
АсперДата: Среда, 04.11.2015, 12:55 | Сообщение # 7
Химера
Гла­ва 5

На сле­ду­ющий день пос­ле раз­го­вора, Ан­то­нин за зав­тра­ком пред­ло­жил мне и Ма­ше про­гулять­ся на Ди­агон-Ал­лею. На воз­му­щение пле­мян­ни­цы, не же­лав­шей та­щить де­тей, он ре­зон­но от­ве­тил, что с деть­ми ос­та­нет­ся он, тем бо­лее, у не­го об­ра­зовал­ся не­зап­ла­ниро­ван­ный вы­ход­ной, а да­мы смо­гут про­гулять­ся.

- Еле­не нуж­на па­лоч­ка, да и одеж­да не по­меша­ет, а ты уже дав­но хо­тела поб­ро­дить по ма­гази­нам. Од­них я вас, ес­тес­твен­но, не от­пу­щу, вре­мя сей­час тре­вож­ное. С ва­ми бу­дут нес­коль­ко мо­их уче­ников, и не взду­май про­тес­то­вать, Ма­ша. Ты их во­об­ще, в иде­але, не уви­дишь.

- Я не мо­гу поз­во­лить вам тра­тить на ме­ня свои день­ги, - воз­му­тилась я, в глу­бине ду­ши по­радо­вав­шись, что, раз уж ме­ня вы­пус­ка­ют по­гулять и со­бира­ют­ся пот­ра­тить­ся на одеж­ду и па­лоч­ку, зна­чит, уби­вать не бу­дут.

- Вы гостья, а зна­чит, я от­ве­чаю за ва­ше бла­гопо­лучие. Вот най­дё­те ра­боту или вый­де­те за­муж, вот тог­да и по­гово­рим о том, дол­жны ли вы мне.

Ма­ша со­бира­лась не­дол­го, я ещё быс­трее, и че­рез час мы уже сто­яли на по­роге до­ма, лю­бу­ясь на соп­ро­вож­де­ние.

- Я с ни­ми не пой­ду, - за­яви­ла Ма­ша, а я сог­ласно ки­вала го­ловой, под­держи­вая де­вуш­ку на все сто.

- Да, с та­ким эс­кортом все ав­ро­ры бу­дут на­ши, - про­ком­менти­рова­ла я, пы­та­ясь по­нять, что за лич­ности скры­ва­ют­ся за бе­лыми мас­ка­ми и чёр­ны­ми пла­щами.

- Ну, ну, не на­до па­нико­вать, де­воч­ки! - До­лохов по­дошёл к чет­ве­рым По­жира­телям и, су­дя по все­му, взял­ся их рас­пе­кать, прик­рывшись ча­рами.

Ещё че­рез пол­ча­са чет­ве­ро ду­боло­мов, прик­рывшись гла­муром, пе­реп­ра­вили нас с Ма­шей в ка­кой-то про­улок, из ко­торо­го мы выш­ли на Ди­агон-Ал­лею. Сви­та рас­тво­рилась в тол­пе, че­му мы мог­ли толь­ко по­радо­вать­ся.

- Ну что, Еле­на Пав­ловна, идём за ман­ти­ями? - спро­сила Ма­ша.

- Нет, сна­чала за па­лоч­кой, а то я всё ещё не уве­рена, что я ведь­ма. И, Ма­шень­ка, не зо­ви ме­ня по от­чес­тву.

- Я так не мо­гу, прос­то по име­ни, я ведь млад­ше вас. Да­вай­те, я бу­ду звать вас тё­тя Ле­на, - де­вуш­ка смот­ре­ла на ме­ня, ожи­дая от­ве­та.

- Ну тё­тя, так тё­тя, с удо­воль­стви­ем ею по­буду, - сог­ла­силась я, с ин­те­ресом раз­гля­дывая спе­шащих ку­да-то ведьм и ма­гов.

По­года бы­ла па­кос­тная, с ут­ра про­шёл дождь, но на­роду бы­ло мно­го и две­ри ма­гази­нов то и де­ло хло­пали, от­зы­ва­ясь зво­ном ко­локоль­чи­ков.

- Где тут у вас тор­гу­ют па­лоч­ка­ми? - спро­сила я свою спут­ни­цу, ко­торая в этот мо­мент раз­гля­дыва­ла вит­ри­ну "Слад­ко­го ко­ролевс­тва". - Или сна­чала сю­да?

Ма­ша улыб­ну­лась, по­чувс­тво­вав во мне та­кую же слад­ко­еж­ку, и мы, за­быв о па­лоч­ках, ман­ти­ях и спут­ни­ках, ри­нулись в мир шо­колад­ных ля­гушек, са­хар­ных перь­ев и ка­рамель­ных бом­бо­чек. Че­рез пол­ча­са, на­купив вся­ких сла­дос­тей и нап­ро­бовав­шись кон­фет до оду­рения, вы­вали­лись из ма­гази­на, мож­но ска­зать, под­ру­гами.

- Ой, тё­тя Ле­на, а у вас бы­ли та­кие кон­фе­ты, как здесь?

- Нет, вол­шебных, увы, не бы­ло, но прос­то сла­дос­тей у нас, как, впро­чем, и в здеш­нем маг­лов­ском ми­ре, су­щес­тву­ет ве­ликое мно­жес­тво.

- Я не ра­зу не ела маг­лов­ских кон­фет, - про­тяну­ла оби­жен­но Ма­ша. - Да и у маг­лов ни­ког­да не бы­ла. А они оде­ва­ют­ся так, как вы?

Я за­дум­чи­во пос­мотре­ла на свой плащ и чёр­ные брю­ки.

- Ну, как те­бе ска­зать… Маг­лы оде­ва­ют­ся по-раз­но­му. Кто-то сле­дит за мо­дой, кто-то пред­по­чита­ет клас­си­ку, не­кото­рые про­дол­жа­ют но­сить свои ис­конные, на­ци­ональ­ные кос­тю­мы. Я вот пред­по­читаю брю­ки, так как при мо­ей ком­плек­ции мне удоб­но в них на ра­боте.

Но вот пос­мотреть на но­вин­ки здеш­ней маг­лов­ской мо­ды я бы не от­ка­залась, но сей­час у нас за­дача изу­чить ма­гичес­кую. А ты, ес­ли я пра­виль­но по­няла, ни­ког­да не смот­ре­ла ки­но, не хо­дила в те­атр или в зо­опарк?

Зна­ешь, ес­ли я вер­нусь в ваш дом пос­ле об­ще­ния с за­ин­те­ресо­ван­ны­ми во мне лич­ностя­ми, я уго­ворю То­ни и мы схо­дим вез­де, прих­ва­тив и По­лину, и Са­шень­ку. Это очень ин­те­рес­но, ду­маю, вам пон­ра­вит­ся, да и я ни ра­зу не бы­ла в Лон­до­не, так что бу­дем пер­вопро­ход­ца­ми.

Кста­ти, у ме­ня в па­кете с про­дук­та­ми бы­ли рус­ские маг­лов­ские кон­фе­ты, ку­пила к чаю. Ес­ли их ещё не вы­кину­ли, то ты смог­ла бы поп­ро­бовать. Прав­да, у ме­ня нет уве­рен­ности, что они вкус­нее тех, что про­из­во­дят в Рос­сии сей­час.

Там ещё ко­ла, нес­коль­ко й­огур­тов, пе­ченье, кир­пи­чик бо­родин­ско­го и па­кет мо­лока. Вот та­кой вот стран­ный на­бор, но за­то есть, что поп­ро­бовать. А я бы то­же с удо­воль­стви­ем поп­ро­бова­ла, что про­да­ют в ма­гази­нах Лон­до­на.

Де­вуш­ка аж в ла­доши зах­ло­пала на ра­дос­тях. Мно­го ли ре­бён­ку на­до, да­же ес­ли это­му ре­бён­ку уже шес­тнад­цать лет… Так, бол­тая, мы не­замет­но очу­тились воз­ле ма­газин­чи­ка, в пыль­ной вит­ри­не ко­торо­го оди­ноко ле­жала вол­шебная па­лоч­ка, а щер­ба­тая вы­вес­ка из­ве­щала о дав­ности се­мей­ных тра­диций Ол­ли­ван­де­ров.

- Ма­шень­ка, а нам точ­но сю­да? Ка­кой-то уж очень неп­ре­зен­та­бель­ный ма­газин, - ну, на­де­юсь хо­зя­ин се­го за­веде­ния не слы­шит, как я от­зы­ва­юсь о его ла­воч­ке, а то оби­дит­ся и под­су­нет мне па­лоч­ку, ко­торая не бу­дет ме­ня слу­шать, и по­лучит­ся, что я сквиб. Од­на на­деж­да тог­да на До­лохо­ва, он-то ви­дел, как я ма­гичи­ла.

- Сю­да нам, тё­тя Ле­на, точ­но сю­да. Мне, прав­да, па­лоч­ку у Гри­горо­вича за­казы­вали, но все го­ворят, что Ол­ли­ван­дер - луч­ший мас­тер в Ан­глии.

Скрип­ну­ла дверь, заз­ве­нел ко­локоль­чик, и мы ока­зались в не­боль­шом по­меще­нии, пол­ностью за­нятом стел­ла­жами с ко­робоч­ка­ми, в ко­торых на­ходи­лись па­лоч­ки. В глу­бине по­меще­ния был рас­по­ложен при­лавок, за ко­торым об­на­ружил­ся се­дой маг, к ко­торо­му я и об­ра­тилась, не до­жида­ясь его воп­ро­са.

- Доб­рый день, мне нуж­на па­лоч­ка.

- Вы приш­ли по ад­ре­су, мисс, - уди­вил ме­ня об­ра­щени­ем мас­тер.

От­ку­да бы ему знать, что я мисс, а не мис­сис, при­шед­шая со сво­ей до­черью?

- Я ду­маю, что ка­кая-ни­будь из этих па­лочек, - про­дол­жил Ол­ли­ван­дер, жес­ти­кули­руя и об­во­дя взгля­дом пол­ки, - обя­затель­но вы­берет вас. Что слу­чилось с ва­шей преж­ней па­лоч­кой и ка­кой она бы­ла?

- У ме­ня до не­дав­не­го вре­мени не бы­ло па­лоч­ки, но па­ру дней на­зад я об­на­ружи­ла, что я ведь­ма. во вся­ком слу­чае, я на это на­де­юсь…

- Вот как?! Ин­те­рес­но! Ну что ж, пос­мотрим… Ка­кой ру­кой вы пред­по­чита­ете поль­зо­вать­ся?

- Я и са­ма тол­ком не знаю. Что-то удоб­но де­лать ле­вой, что-то пра­вой.

- Пос­мотрим, пос­мотрим… - за­дум­чи­во про­тянул маг, вни­матель­но ме­ня раз­гля­дывая. - Поп­ро­буй­те эту.

Пер­вая па­лоч­ка по­яви­лась буд­то из ни­от­ку­да, да и вся­кого ро­да из­ме­рений так и не пос­ле­дова­ло. Че­рез нес­коль­ко ми­нут и штук пять па­лочек, ко­торые, как ни уди­витель­но, я бра­ла то ле­вой, то пра­вой ру­кой, оче­ред­ная па­лоч­ка, за­жатая в этот раз в пра­вой, выб­ро­сила из се­бя сноп раз­ноцвет­ных искр.

Гля­дя на та­кое чу­до, я, на­конец, по­вери­ла, что я ведь­ма. Ви­димо, моё ли­цо по­каза­ло всю сте­пень мо­его вос­торга, так как Ма­ша ра­дос­тно вздох­ну­ла, а Ол­ли­ван­дер со­об­щил:

- Ря­бина и во­лос еди­норо­га, под­хо­дит для чар и тран­сфи­гура­ции, прав­да, не очень мощ­ная.

- Ну так я и не при­чис­ляю се­бя к ве­ликим вол­шебни­кам сов­ре­мен­ности. Мне бы обя­затель­ный ми­нимум ос­во­ить, а там пос­мотрим.

- С вас шесть га­ле­онов, - мас­тер уб­рал ос­таль­ные па­лоч­ки с при­лав­ка и Ма­ша по­ложи­ла на не­го шесть зо­лотых мо­нет.

Мы по­кину­ли лав­ку Ол­ли­ван­де­ра и я за­дала Ма­ше воп­рос, ко­торый прос­то кру­тил­ся на язы­ке.

- А как но­сят па­лоч­ки? Ведь не пос­то­ян­но же её дер­жат в ру­ке? Да и су­моч­ка - это очень не­удоб­но…

- Жен­щи­ны по раз­но­му но­сят, кто в ру­каве, в спе­ци­аль­ных креп­ле­ни­ях, кто в юб­ке по­тай­ной кар­ман де­ла­ет. Но есть и те, кто в су­моч­ке пря­чет, хо­тя вы­тас­ки­вать её от­ту­да дол­го..

- Мне бы то­же креп­ле­ние на ру­ку не по­меша­ло.

Сле­ду­ющие ча­са че­тыре бы­ли пот­ра­чены на по­куп­ку ман­тий, обу­ви, шляп. Без ведь­мов­ской шля­пы не од­на ува­жа­ющая се­бя вол­шебни­ца из до­ма не вый­дет. Так за­яви­ла Ма­ша, ког­да я по­пыта­лась от­ка­зать­ся от это­го ак­сессу­ара, хо­тя и соз­на­лась, что то­же дол­го при­выка­ла к шля­пам.

Ведь в Рос­сии, от­ку­да она у­еха­ла пять лет на­зад, нет спе­ци­аль­но­го го­лов­но­го убо­ра, по ко­торо­му мож­но уз­нать ведь­му. Все но­сят, что хо­тят - кто плат­ки, кто шляп­ки, кто лен­та­ми при­чес­ку дер­жит, кто об­ру­чем, а кто и прос­то­воло­сой хо­дит.

Я поч­ти за­была о на­шей ох­ра­не, и спро­сила о них, ког­да мы заш­ли по­есть мо­роже­ное в ка­фе.

- Ма­шень­ка, а где же те мо­лодые лю­ди, что-то я их не за­мечаю.

- Зна­чит, они хо­рошо де­ла­ют по­ручен­ное им де­ло. Дя­дя дол­жен их пох­ва­лить. Уве­рена, что они где-то ря­дом.

- Так мо­жет, нам по­ра?

- Да, на­до пос­пе­шить. Бо­юсь, Са­шень­ка за­гоня­ет бед­но­го дя­дю.

АсперДата: Среда, 04.11.2015, 12:58 | Сообщение # 8
Химера
Гла­ва 6

"Вот, на­конец, нас­тал тот час…"

Ду­рац­кая пе­сен­ка с ут­ра кру­тилась у ме­ня в го­лове. Ве­чером ме­ня пред­ста­вят Вол­де­мор­ту.

Все те дни, что мне бы­ли да­ны, я не вы­леза­ла из биб­ли­оте­ки. Кни­ги, на­писан­ные Лор­дом и дан­ные мне для оз­на­ком­ле­ния Ан­то­нином, ока­зались не очень тол­сты­ми и ужас­но ин­те­рес­ны­ми.

Те­перь я по­нимаю, по­чему Ол­ли­ван­дер го­ворил о де­лах ве­ликих, хоть и ужас­ных. Ужа­сы это, как я по­нимаю, о стыч­ках, в ко­торых учас­тву­ют, ка­жет­ся, все, ко­му не лень. А вот о ве­личии…

Как ока­залось, не все кни­ги бы­ли на­писа­ны как агит­ки или прог­рам­мная речь Им­пе­рато­ра Все­лен­ной. Боль­шая часть их бы­ла, ес­ли мож­но так вы­разить­ся, на­уч­но-по­пуляр­ны­ми.

В од­ной из них, с при­веде­ни­ем фак­тов, за­фик­си­рован­ных до­кумен­таль­но, и со спис­ком ис­точни­ков, рас­смат­ри­вались проб­ле­мы с ма­ги­ей маг­ло­рож­дённых, ког­да да­же са­мые силь­ные из них не справ­ля­лись с зак­ли­нани­ями, за­вязан­ных на кровь или тре­бу­ющие под­питки из­вне. В то же вре­мя те же маг­ло­рож­дённые прек­расно по­казы­вали се­бя в обыч­ных бо­евых или ле­чеб­ных ча­рах.

В зель­ях бы­ла при­мер­но та же кар­ти­на - ис­то­рия зель­ева­рения не мог­ла пох­вастать­ся ни од­ним ве­ликим зель­ева­ром, быв­шим маг­ло­рож­дённым, за­то сре­ди по­лук­ро­вок они встре­чались так же час­то, как сре­ди чис­токров­ных.

От­сю­да де­лал­ся вы­вод, что вол­шебни­ки из­на­чаль­но не рав­ны по ма­гии, за­ложен­ной в них. Но при этом от­нюдь не от­ри­цалась по­лез­ность маг­ло­рож­дённых и по­лук­ро­вок как та­ковых. Кровь нуж­но об­новлять, что­бы она не зас­та­ива­лась.

В дру­гой рас­смат­ри­вал­ся воп­рос вза­имо­дей­ствия с маг­ла­ми и выс­ка­зыва­лись впол­не здра­вые мыс­ли о не­допус­ти­мос­ти от­ме­ны или ос­лабле­ния Ста­тута о Сек­ретнос­ти, ибо па­губ­ное же­лание сбли­зить­ся с маг­ла­ми мог­ло при­вес­ти к но­вым тём­ным ве­кам и го­нени­ям, ко­торые ны­неш­ние ма­ги уже не пе­режи­вут.

Я не наш­ла ниг­де при­зывов унич­то­жать маг­ло­рож­дённых или маг­лов, и по­хоже, это бы­ли оп­равда­ния по­беди­телей, объ­яс­нявших, по­чему они сра­жались с По­жира­теля­ми.

Кста­ти, как я вы­яс­ни­ла ра­нее, са­ми сто­рон­ни­ки Вол­де­мор­та на­зыва­ли се­бя Ры­царя­ми Валь­пур­гии, а наз­ва­ние По­жира­тели Смер­ти зак­ре­пилось за ни­ми пос­ле од­ной очень эмо­ци­ональ­ной статьи в га­зете.

Ве­чером, всё же вы­пив Уми­рот­во­ря­ющий баль­зам, я жда­ла Ан­то­нина, что­бы пе­ремес­тить­ся с ним в ре­зиден­цию Лор­да. Ин­те­рес­но, где на этот раз про­живал этот маг? Всё так­же поль­зо­вал­ся гос­тепри­имс­твом сво­их со­рат­ни­ков или у не­го всё же име­лось ка­кое-то жильё?

Не удив­люсь, ес­ли он по­лучил нас­ледс­тво пос­ле Ред­длов, ведь, нас­коль­ко я знаю, брак его ро­дите­лей был зак­лю­чён офи­ци­аль­но, зна­чит, Лорд впол­не мог нас­ле­довать пос­ле от­ца, ес­ли тот не ус­пел сос­та­вить за­веща­ние.

Ан­то­нин по­явил­ся пос­ле вось­ми ча­сов ве­чера и, га­лан­тно по­дав мне ру­ку, вы­вел на крыль­цо и ап­па­риро­вал. Че­рез мгно­вение мы ока­зались на лу­жай­ке воз­ле не­боль­шо­го особ­ня­ка, где поч­ти нос к но­су стол­кну­лись с мощ­ным и че­рес­чур во­лоса­тым муж­чи­ной, чьи жёл­тые гла­за на­води­ли на впол­не оп­ре­делён­ные мыс­ли.

- Фен­рир, что ты здесь де­ла­ешь? - спро­сил во­лоса­тика Ан­то­нин, под­тверждая мои до­гад­ки.

- Я при­ходил по де­лу, - впол­не бла­гоже­латель­но от­ве­тил обо­ротень, с лю­бопытс­твом прис­матри­ва­ясь ко мне.

Я не мог­ла не по­радо­вать­ся, что пе­ред пе­реме­щени­ем по прось­бе То­ни глу­боко на­тяну­ла ка­пюшон тёп­лой ман­тии, скры­вая ли­цо в его те­ни. Сам До­лохов был в мас­ке, объ­яс­нив это ме­рой бе­зопас­ности. Прав­да, обо­ротень со­вер­шенно не скры­вал­ся, ви­димо, не вол­ну­ясь по по­воду сво­ей иден­ти­фика­ции ок­ру­жа­ющи­ми.

Впол­не ве­ро­ят­но, что для не­го так­же не бы­ло сек­ре­том, кто скры­ва­ет­ся под мас­кой, так как нюх у не­го дол­жен быть пре­вос­ходным да­же в че­лове­чес­ком об­ли­ке.

- Ве­дёшь по­пол­не­ние, да? - ух­мыль­нул­ся Фен­рир, ви­димо, при­дя к оп­ре­делён­но­му вы­воду. - Не­уже­ли наш Лорд ре­шил соб­рать ещё од­ну ар­мию, те­перь уж из сво­их пок­лонниц?

- Зах­лопни пасть, Си­вый! Ду­маю, По­вели­телю не пон­ра­вит­ся, как ты от­зы­ва­ешь­ся о нём или его со­рат­ни­ках. Дай прой­ти! - Ан­то­нин по­пёр бу­ром на обо­рот­ня, ко­торый с ух­мылкой ус­ту­пил до­рогу.

- Ну уж и по­шутить нель­зя, - вро­де как оби­дев­шись, про­гово­рил он, - вы, вол­шебни­ки, скуч­ные лю­ди, да­же шу­ток не по­нима­ете.

Отод­ви­нув­шись сов­сем не­нам­но­го, Фен­рир дал нам прой­ти. Про­тис­нувшись ми­мо не­го на до­рож­ке, об­са­жен­ной низ­ким кус­тарни­ков, я ис­пы­тала неп­ри­ят­ное чувс­тво, буд­то смот­рю в гла­за ди­кому зве­рю, ко­торый изу­ча­ет мой за­пах, за­поми­ная его для бу­дущих встреч.

Вой­дя в дом, я по­няла, что не­воль­но за­дер­жа­ла ды­хание, и те­перь шум­но вы­дох­ну­ла, уди­вив­шись, что су­щес­тво за дверью мне ка­жет­ся бо­лее опас­ным, чем тот, кто ждёт ме­ня впе­реди.

Прой­дя тём­ны­ми ко­ридо­рами, мы ос­та­нови­лись воз­ле две­рей, и До­лохов, дав мне знак мол­чать, при­от­крыв две­ри, втёк, по ино­му и не ска­жешь, в по­меще­ние.

Че­рез ми­нуту он выг­ля­нул и по­манил ме­ня за со­бой. Соб­рав всю си­лу ду­ха, я вош­ла в ком­на­ту, ища гла­зами её оби­тате­ля, ко­торый и об­на­ружил­ся си­дящим за сто­лом, за­вален­ном кни­гами, свит­ка­ми, а так­же перь­ями и про­чими кан­це­ляр­ским ин­вента­рём.

- Мой Лорд, - скло­нил го­лову Ан­то­нин, - вот та, о ком я вам го­ворил.

- Хо­рошо, по­дож­ди за дверью, я по­зову, - от­ве­тил Вол­де­морт, под­ни­мая на ме­ня тём­ные гла­за, в ко­торых я не ста­ла ис­кать крас­ные спо­лохи, сра­зу опус­тив го­лову, хо­тя и ус­пев рас­смот­реть, что Лорд был кра­сив ка­кой-то хищ­ной кра­сотой.

Так кра­сива коб­ра, рас­крыв­шая свой ка­пюшон. Кра­сивая, хо­лод­ная и опас­ная.

Пос­лы­шал­ся шо­рох тка­ни, ша­ги и вот Лорд уже сто­ит со мной ря­дом.

- Про­шу вас, при­сажи­вай­тесь, - про­гово­рил Лорд по-рус­ски, прав­да, с ак­центом, но и этим уди­вив ме­ня. - Ан­то­нин ска­зал, вас зо­вут Еле­на Пав­ловна?

Я при­села в крес­ло, сто­ящее воз­ле не­боль­шо­го сто­лика. Чес­тно го­воря, но­ги поч­ти не дер­жа­ли, так что пред­ло­жение хо­зя­ина ка­бине­та вос­при­няла с бла­годар­ностью.

Тём­ный Лорд опус­тился в крес­ло нап­ро­тив, и я рис­кну­ла под­нять гла­за.

- А вы хо­рошо го­вори­те по-рус­ски, - ска­зала я, пе­рехо­дя на ан­глий­ский.

- Мы зна­комы с То­ни поч­ти трид­цать лет, за это вре­мя, как он вы­ража­ет­ся, и мар­тышка за­гово­рит, - ус­мехнул­ся Лорд, а ме­ня от­пусти­ло.

- Вы хо­тели со мной по­гово­рить, - на­чала я раз­го­вор.

- Ме­ня за­ин­те­ресо­вало ва­ше по­яв­ле­ние, не скрою, - за­гово­рил Вол­де­морт, и я по­няла, что рас­шарки­вания за­кон­чи­лись, так и не на­чав­шись.

В гла­зах Лор­да мель­кну­ли крас­ные ис­кры и я всем сво­им су­щес­твом по­чувс­тво­вала его ма­гию, как ко­коном об­вившу­юся вок­руг не­го.

- А у вас ин­те­рес­ные спо­соб­ности, - изу­ча­юще гля­дя на ме­ня, про­дол­жил он, - Ан­то­нин был прав. Ка­кая у вас па­лоч­ка?

- Ря­бина и во­лос еди­норо­га, прав­да, Ол­ли­ван­дер ска­зал, что она не очень мощ­ная.

- Что не ме­ша­ет вам ви­деть ма­гию и ста­вить не­вер­баль­ные щи­ты. Ин­те­рес­но… А то, как вы раз­го­вори­ли То­ни… Очень лю­бопыт­ная осо­бен­ность… Как вы это де­ла­ете?

- Я ни­чего не де­лаю, до не­дав­не­го вре­мени я и по­нятия не име­ла ни о вас, ни о ма­гии.

- А вот сей­час вы лжё­те, - про­шипел нап­рягший­ся Вол­де­морт. - Вы зна­ли о нас, ни­чем дру­гим не объ­яс­нить ва­ше по­веде­ние, ког­да вы очу­тились у До­лохо­ва и уз­на­ли, что на­ходи­тесь в дру­гом ми­ре. И я то­же хо­чу знать.

В сле­ду­ющее мгно­вение я ока­залась буд­то приш­пи­лена к крес­лу, не имея воз­можнос­ти ше­вель­нуть­ся, а на­до мной на­вис Лорд и пос­мотрел в мои гла­за сво­ими, поч­ти ут­ра­тив­ши­ми вся­кую схо­жесть с че­лове­чес­ки­ми.

Это бы­ло боль­но! На­вер­ное, я кри­чала, не знаю… Вся моя жизнь бы­ла пре­пари­рова­на без­жа­лос­тным про­зек­то­ром, все мои мыс­ли рас­смот­ре­ны, боль­шинс­тво от­бро­шены за не­надоб­ностью, а всё, что свя­зано с мо­им ув­ле­чени­ем, прос­мотре­но вни­матель­ней­шим об­ра­зом.

Ка­лей­дос­коп об­ра­зов, ме­шани­на тек­стов, кад­ры филь­мов… Всё, что я пред­став­ля­ла се­бе, ког­да чи­тала… Ес­ли бы я мог­ла в тот мо­мент ду­мать, я бы сго­рела со сты­да.

Че­рез, как мне по­каза­лось, мил­ли­он лет дав­ле­ние на мой ра­зум прек­ра­тилось, ка­лей­дос­коп ос­та­новил­ся, вновь сло­жив­шись в ка­бинет и всё так­же на­вис­ше­го на­до мной его хо­зя­ина, боль­но вце­пив­ше­гося в мои пле­чи сво­ими хо­лёны­ми длин­ны­ми паль­ца­ми.

- Од­на­ко… - его хва­тило толь­ко на это.

Он сел в своё крес­ло, на­конец-то от­пустив ме­ня, и я по­чувс­тво­вала, что мо­гу ше­велить­ся. Что я тут же и про­дела­ла, схва­тив­шись за го­лову и по­пытав­шись свер­нуть­ся в по­зу эм­бри­она, ко­торая, ес­тес­твен­но, мне не уда­лась.

- Вы­пей­те, - раз­да­лось у ме­ня над ухом и в по­ле зре­ния воз­ник бо­кал с не­из­вес­тной суб­стан­ци­ей.

- Что это, яд? А как же Ава­да Ке­дав­ра? - мне уже бы­ло всё рав­но, пусть уби­ва­ет.

- Пей­те, го­лова пе­рес­та­нет бо­леть, - ух­мыль­нул­ся Вол­де­морт.

От это­го смеш­ка го­лова у ме­ня за­боле­ла ещё боль­ше, хо­тя мгно­вение на­зад мне ка­залось, что это не­воз­можно.

- Я впе­чат­лён, - про­дол­жил Тём­ный Лорд, ког­да я вы­пила дан­ное им зелье, ока­зав­шимся мер­зким на вкус, но уб­равшим боль. - Столь­ко ин­форма­ции… А вы, вы то­же пи­сали слэш?

Слы­шать от тём­но­го ма­га та­кой воп­рос бы­ло нас­толь­ко ди­ко, что я не вы­дер­жа­ла и рас­хо­хота­лась. Не дав сме­ху пе­рей­ти в ис­те­рику, я про­из­несла:

- Нет, я толь­ко чи­тала, увы, у ме­ня нет пи­сатель­ско­го та­лан­та.

- О, за­то вы быс­тро чи­та­ете, су­дя по то­му, сколь­ко все­го ско­пилось в ва­шей го­лове. На­до бы рас­ска­зать о не­кото­рых ин­те­рес­ных под­робнос­тях кое-ко­му из мо­их со­рат­ни­ков. Они, не­сом­ненно, оце­нят… И по­думать толь­ко, я соз­дал крес­тра­жи!.. Ка­кие ди­кие фан­та­зии при­ходят иног­да в жен­скую го­лову. Ска­жу по сек­ре­ту и толь­ко вам, нель­зя ра­зор­вать ду­шу, по­это­му у ме­ня толь­ко один сле­пок с пол­ной ду­ши… и это­го дос­та­точ­но…

Рас­хо­хотав­шись, Тём­ный Лорд под­нялся с крес­ла и, мах­нув ру­кой в сто­рону две­рей, рас­крыл их.

- Ан­то­нин, - про­из­нёс он, и че­рез мгно­вение в две­рях сто­ял До­лохов. Ука­зав на ме­ня, Лорд про­из­нёс:

- Пусть жи­вёт у те­бя, сле­ди, что­бы с ней ни­чего не слу­чилось, но ни в ко­ем слу­чае она не дол­жна по­пасть в ру­ки ав­ро­ров или фе­ник­совцев. Ты зна­ешь, что де­лать.

И, сно­ва по­дой­дя ко мне, он про­дол­жил:

- Ты по­нима­ешь, что я мог бы те­бя убить? Но я это­го не сде­лал. Це­ни и не соз­да­вай То­ни проб­лем, а я по­думаю над тво­ей ин­форма­ци­ей.

АсперДата: Среда, 04.11.2015, 12:59 | Сообщение # 9
Химера
Гла­ва 7

На­зад ме­ня До­лохов пёр поч­ти на се­бе. Чувс­тво­вала я се­бя, как вы­жатый ли­мон, но ле­вити­ровать ма­га, на­ходя­щего­ся в соз­на­нии, счи­та­ет­ся мо­вето­ном. Имен­но так мне ска­зал До­лохов, ког­да я об этом за­ик­ну­лась.

Так что вы­бира­лись мы из особ­ня­ка до точ­ки ап­па­рации, мож­но ска­зать, в об­нимку, да и по­том бы­ло не луч­ше. Го­лова не бо­лела, а вот всё ос­таль­ное те­ло… Стран­но, вро­де Лорд не при­менял ко мне кру­цио…

Пос­ле то­го, как То­ни сгру­зил ме­ня на кро­вать, мне так и хо­телось ска­зать сак­ра­мен­таль­ную фра­зу: "Пос­ле то­го, что меж­ду на­ми бы­ло, вы прос­то обя­заны на мне же­нить­ся…"

Я пос­та­ралась сдер­жать свой язык, ибо кто его зна­ет, вдруг он и прав­да, возь­мёт и же­нит­ся. А это, зна­ете ли, не так ре­ша­ет­ся, к то­му же за­чем ему та­кая я. Вмес­то это­го я спро­сила:

- Ска­жи, Ан­то­ша, а у вас тут слу­ча­ем не ва­рят зелья, что­бы раз - и по­худе­ла?

Тот как-то нер­вно хмык­нул, но от­ве­тил:

- По­нятия не имею, но, как до­берусь до зель­ева­ра, ко­торым ин­те­ресу­ет­ся Ма­ша, так и спро­шу.

- Ага, спро­си обя­затель­но. Кста­ти, ес­ли я не оши­ба­юсь, то зель­ева­ра зо­вут Се­верус Снейп. Очень пер­спек­тивный мо­лодой че­ловек. И ска­жи Лор­ду, что он бу­дет слу­жить ве­рой и прав­дой, ес­ли не тро­гать не­кую осо­бу…

По удив­лённо­му ви­ду Ан­то­нина я по­няла, что оша­раши­ла его не сла­бо, но от расс­про­сов он удер­жался и быс­трень­ко ре­тиро­вал­ся из мо­ей ком­на­ты. А я по­пол­зла от­мо­кать в ван­ну… с пе­ной… что­бы аж шап­кой над ван­ной… ммм…

Че­рез час, уже лё­жа в кро­вати, я пы­талась пред­ста­вить, как из­ме­нит­ся из­вес­тная мне ис­то­рия. Но это за­висе­ло, увы, не от ме­ня. Ос­та­валось на­де­ять­ся, что Лорд сде­ла­ет пра­виль­ные вы­воды из уви­ден­но­го.

На сле­ду­ющий день я чувс­тво­вала се­бя впол­не неп­ло­хо. Жи­ва ос­та­лась, Лор­да по­вида­ла, убе­дилась в его поч­ти вме­ня­емом сос­то­янии. Есть на­деж­да, что зная всё о за­варуш­ке, ус­тро­ен­ной им и Дамб­лдо­ром, он най­дёт ин­те­рес­ное ре­шение проб­ле­мы.

Че­рез па­ру дней Ма­ша на­пом­ни­ла мне о мо­ём обе­щании схо­дить в маг­лов­ский мир, я за­дума­лась, как уго­ворить То­ни и не под­ста­вить его под гнев­ную длань на­чаль­ства.

Уже ре­шив по­гово­рить с До­лохо­вым, я, воз­вра­ща­ясь с про­гул­ки по са­ду, не­ожи­дан­но встре­тила его на по­роге до­ма, ког­да он явил­ся в не­уроч­ное вре­мя.

- Я мо­гу с то­бой по­гово­рить? - спро­сила я и по­няла, что зря зат­ро­нула сей­час муж­чи­ну. Тот был яв­но раз­дра­жён.

- Это мо­жет по­дож­дать? Я жут­ко го­лоден! - су­дя по все­му, внут­ри у не­го кло­кота­ло не­доволь­ство, же­лая выр­вать­ся на­ружу.

- Мы мо­жем по­гово­рить и пос­ле обе­да, - сог­ла­силась я, уже жа­лея, что рис­кну­ла.

За сто­лом бы­ла гне­тущая ат­мосфе­ра, все до­мочад­цы по­чувс­тво­вали, что хо­зя­ин не в нас­тро­ении и ста­рались есть как мож­но ти­ше. Толь­ко Са­шень­ка, ко­торый ещё был слиш­ком мал, не по­нимал, что про­ис­хо­дит и пы­тал­ся кап­ризни­чать, не же­лая есть суп.

От это­го раз­дра­жения Ан­то­нина толь­ко рос­ло, но он сдер­жи­вал­ся, не же­лая сры­вать­ся на собс­твен­но­го ре­бён­ка. Я уже до­гады­валась, кто пос­лу­жит гро­мо­от­во­дом, мне при­дёт­ся при­нять на се­бя весь за­пал вспыль­чи­вого, су­дя по все­му, До­лохо­ва.

Лад­но, пе­ретер­плю. На­де­юсь, кру­цио не на­ложит, а мат я уж как-ни­будь вы­дер­жу, не ма­лень­кая, то­же слов мно­го ин­те­рес­ных знаю, толь­ко вот не поль­зу­юсь. Ви­димо, не нас­толь­ко при­пек­ло.

Вот от­пра­шивать­ся в ки­но не бу­ду, вре­мя не под­хо­дящее, поп­ро­бую за­ик­нуть­ся об этом че­рез па­ру дней. Авось, тог­да мне по­везёт.

Зай­дя сле­дом за То­ни в его ка­бинет, я ти­хой мыш­кой сколь­зну­ла в крес­ло, ус­пев уди­вить­ся, ког­да это оно ста­ло мо­им лю­бимым. А имен­но так я ощу­щала этот пред­мет ме­бели, хо­тя и си­дела в нём от си­лы па­ру раз. А вот по­ди ж ты, тя­нет усесть­ся имен­но в не­го!

- О чём ты хо­тела по­гово­рить? - на­суп­ле­но гля­нул То­ни, свер­кнув бе­лозу­бой улыб­кой в ос­ка­ле, ко­торо­му бы по­зави­довал и Фен­рир.

Ну, во вся­ком слу­чае это моё мне­ние. Бла­го, срав­ни­вать не приш­лось, да, на­де­юсь, и не при­дёт­ся. Так вот, о чём это я? Ах, да!

- Я по­дума­ла и ре­шила, что мой воп­рос мо­жет по­дож­дать. Ты сей­час не в том сос­то­янии, что­бы что-то ре­шать. Что слу­чилось? Это из-за ме­ня? Ну, то есть, из-за мо­ей встре­чи с Лор­дом?

Ан­то­нин ко­со пос­мотрел на ме­ня, о чём-то за­думал­ся и, су­дя по оза­рению в его гла­зах, ре­шил, что на­шёл край­не­го.

Как он орал! Бы­ло нем­но­го обид­но, осо­бен­но по­тому, что я зна­ла, чем за­кон­чится его ис­то­рия. А сей­час яв­но гря­дут пе­реме­ны.

- Он зап­ре­тил мне! - орал Ан­то­нин. - Ты по­нима­ешь, ку­рица, что он зап­ре­тил мне да­же приб­ли­жать­ся к этим двум мра­зям, брат­цам Пру­эт­там?! Он ска­зал, что не же­ла­ет, что­бы один из его бли­жай­ших со­рат­ни­ков ока­зал­ся в Аз­ка­бане. Это ты рас­ска­зала ему?! Я ни­кому не го­ворил име­на тех, кто уби­вал мою же­ну!

Не пы­та­ясь на­пом­нить, что и мне он это­го не ска­зал, я мол­ча си­дела, ожи­дая, ког­да он нак­ри­чит­ся, ведь я всё рав­но бы­ла за­меша­на в этой ис­то­рии. И мне не жаль, что всё по­вора­чива­ет­ся имен­но так.

- Он ска­зал, что я смо­гу отом­стить по­том, ког­да мы возь­мём власть, и тог­да на­ши вра­ги не уй­дут от нас.

Ме­тав­ший­ся по ка­бине­ту То­ни рух­нул в крес­ло и спря­тал ли­цо в ла­донях.

- Она ле­жала там та­кая без­за­щит­ная, та­кая… И По­лина, моя ма­лень­кая По­лина, дер­жа­щая на ру­ках сво­его го­дова­лого бра­та. Они спря­тались за мра­мор­ным сто­ликом, ко­торый моя хруп­кая Ан­нушка пе­ревер­ну­ла, ког­да по­няла, что по­пала в ло­вуш­ку. Она до пос­ледне­го за­щища­ла де­тей…

- То­ни, я ни­чего не го­вори­ла Лор­ду, - про­из­несла я, ти­хонь­ко по­дой­дя и по­ложив на пле­чо Ан­то­нина ру­ку. - Но в мо­ей го­лове столь­ко ин­форма­ции, а соп­ро­тив­лять­ся Лор­ду, ког­да он же­ла­ет что-то уз­нать…

Ты ви­дел моё сос­то­яние тог­да, и мне страш­но по­думать, что бы со мной ста­ло, взду­май я скрыть хоть ка­кие-то мыс­ли. Я жен­щи­на, Ан­то­ша, и я, как и лю­бая жен­щи­на, ум­ру не раз­ду­мывая, за­щищая де­тей, но я сла­ба и не мне про­тивить­ся мо­гущес­твен­но­му тём­но­му ма­гу.

Я знаю твою судь­бу, ко­торой те­перь, воз­можно, у те­бя не бу­дет. Ты убил брать­ев Пру­этт и сел в Аз­ка­бан. Я не знаю, что слу­чилось с Ма­шей, с По­линой, с Са­шень­кой, но, бо­юсь, их участь бы­ла не­завид­ной.

Ты выб­рался из тюрь­мы в на­чале де­вянос­то шес­то­го. Лорд час­тично раз­ру­шил Аз­ка­бан и ос­во­бодил сво­их сто­рон­ни­ков. По­том ты сно­ва по­пал ту­да, вы­шел и учас­тво­вал в Бит­ве за Хог­вартс в мае де­вянос­то вось­мо­го, где Лорд, ко­торый к то­му мо­мен­ту был яв­но бе­зумен, про­иг­рал и был по­вер­жен. Что слу­чилось с то­бой и мно­гими его со­рат­ни­ками, я не знаю. Есть вер­сии, что ты по­гиб или сно­ва по­сажен в Аз­ка­бан.

Есть ли в этой ис­то­рии мес­то тво­им де­тям? Уве­рен ли ты, что о них бу­дет ко­му по­забо­тить­ся? Уве­рен ли, что твоя пле­мян­ни­ца и дочь не ока­жут­ся в ка­ком-ни­будь бор­де­ле Лют­но­го? Точ­но ли зна­ешь, что твой сын не бу­дет про­сить ми­лос­ты­ню у по­беди­телей?

Не луч­ше ли бу­дет, ес­ли убий­цы тво­ей же­ны вмес­то те­бя бу­дут кор­чить­ся в му­ках, в Аз­ка­бане, ког­да де­мен­то­ры бу­дут за­бирать их си­лы и ра­дость, сво­дя с ума и зас­тавляя вспо­минать всех, кто есть на их со­вес­ти?

В ка­кой-то мо­мент я по­чувс­тво­вала, что го­ре Ан­то­нина сме­ня­ет­ся ре­шимостью, и рас­прав­ля­ют­ся пле­чи.

- Спа­сибо, - ус­лы­шала я, и пос­мотрев в гла­за То­ни, встре­тилась со спо­кой­ным взгля­дом, - ты мне очень по­мог­ла.

По­том в его гла­зах заж­глись озор­ные огонь­ки и я пос­пе­шила отой­ти от гре­ха по­даль­ше. Ни­ког­да не зна­ешь, что при­дёт в го­лову рус­ско­му че­лове­ку в сле­ду­ющий мо­мент. Усев­шись сно­ва в своё крес­ло, я ус­лы­шала ин­те­рес­ную ин­форма­цию.

- Я пе­редал твои сло­ва По­вели­телю, - про­гово­рил Ан­то­нин, - и он от­ве­тил, что не так глуп, как о нём не­кото­рые ду­ма­ют. Кста­ти, он сно­ва же­ла­ет ви­деть те­бя, у не­го есть к те­бе не­кое пред­ло­жение.

- Уж не же­ла­ет ли он, что­бы я всту­пила в ва­ши ря­ды? Ес­ли так, то он бу­дет очень ра­зоча­рован, я не умею ма­хать па­лоч­кой так, как вы. Мне она, по­хоже, бы­ла вру­чена чис­то для ан­ту­ража, а так - как бы­ла маг­лой, так ею по­ка и ос­та­юсь.

- Ну уж не знаю, что он там на­думал, а поль­зо­вать­ся па­лоч­кой мог­ла бы и на­чать учить­ся. Вот и Ма­ша те­бе бы по­мог­ла, и я что-ни­будь по­казал и под­ска­зал. А нас­чёт зель­ева­ра ты бы­ла пра­ва, его зо­вут Снейп, па­рень учит­ся в Хог­вар­тсе, но сы­ночек Аб­ракса­са ут­вер­жда­ет, что в зель­ях он ге­ний.

- И он прав, - сог­ла­силась с та­кой оцен­кой я.

- Ох, нас­коль­ко же мне лю­бопыт­но, - До­лохов хлоп­нул по под­ло­кот­ни­кам крес­ла ру­ками, а я вздрог­ну­ла от не­ожи­дан­ности. - Как мне хо­чет­ся уз­нать то, что уз­нал Лорд!

- Ну, я не да­вала обя­затель­ств мол­чать… - за­дум­чи­во про­гово­рила я.

- Нет, нет, не на­до, не рас­ска­зывай! Ес­ли Лорд по­жела­ет, или по­том, ког­да мож­но бу­дет… Но всё же, как ин­те­рес­но!

По­няв, что раз­го­вор на этот раз окон­чен, я под­ня­лась с крес­ла, со­бира­ясь ухо­дить.

- Я приг­ла­сил это­го Сней­па на Рож­дес­тво. По­вели­тель про­сил прис­мотреть­ся, так что я от­пра­вил ему приг­ла­шение, вро­де как Лю­ци­ус ре­комен­до­вал, а мне зелья нуж­ны. Как раз ка­нику­лы бу­дут.

- Он мо­жет от­ка­зать­ся…

- Не мо­жет. Лю­ци­ус на­мек­нёт, что это в его ин­те­ресах. Он о нём уже со­бирал­ся го­ворить Лор­ду. Пос­мотрим на юное да­рова­ние.

АсперДата: Среда, 04.11.2015, 13:01 | Сообщение # 10
Химера
Гла­ва 8

- Ну вот как это у те­бя по­луча­ет­ся?! Как?! - воз­му­щал­ся То­ни, уса­жива­ясь ря­дом со мной в крес­ло лон­дон­ско­го ки­ноте­ат­ра. С дру­гого бо­ка ме­ня под­пи­рала По­лина, с не­тер­пе­ни­ем жду­щая на­чала се­ан­са.

Ма­ша, си­дящая воз­ле неё, с бес­по­кой­ством пос­матри­вала на Са­шень­ку, ко­торый по­сапы­вал, с ком­фортом рас­по­ложив­шись у ме­ня на ко­ленях. Я отоб­ра­ла его у де­вуш­ки, упи­рая на то, что не умею ма­хать па­лоч­кой и луч­ше пусть у ме­ня, а не у неё бу­дут за­няты ру­ки.

Си­дящий воз­ле Ма­ши маг со снис­хо­дитель­ной улыб­кой пос­матри­вал на То­ни. Чес­тно го­воря, вот уж ко­го не ожи­дала уви­деть сре­ди нас.

Наш ком­пань­он по вы­лаз­ке имел не­воз­му­тимый вид, креп­кое те­лос­ло­жение и буй­ную коп­ну бе­локу­рых во­лос, прих­ва­чен­ных прос­той ре­зин­кой в низ­кий хвос­тик, что, в со­еди­нении с джин­са­ми и чёр­ным ка­шеми­ровым паль­то, без сом­не­ний, прив­ле­кало к се­бе вни­мание. Зва­ли эту за­поми­на­ющу­юся лич­ность Аб­раксас Мал­фой…

Вот уж не ду­мала я, что этот пред­ста­витель хо­рёчь­его ро­да бу­дет так от­ли­чать­ся от сы­на и вну­ка, ко­торый ещё, прав­да, был толь­ко в пла­нах. Точ­нее, это они от­ли­чались от не­го.

Аб­раксас по­явил­ся у До­лохо­вых пос­ле мо­ей вто­рой встре­чи с Лор­дом…

- Про­ходи, при­сажи­вай­ся, - ука­зал мне на крес­ло Вол­де­морт и в этот раз я не ста­ла опус­кать гла­за.

За­чем? В прош­лый раз он выт­ряс из ме­ня мас­су ин­форма­ции, а ес­ли что за­был или не рас­смот­рел, так я на­пом­ню или рас­ска­жу.

- Как я по­нял, те­бя вол­ну­ет судь­ба мно­гих мо­их со­рат­ни­ков, хо­тя на­ши ме­тоды ты не одоб­ря­ешь. Осо­бен­но ты пе­чёшь­ся о Сней­пе. Судь­ба двой­но­го шпи­она сде­лала из не­го, как я по­нял, ку­мира мно­гих…

Я об­ду­мал ту ин­форма­цию, ко­торую по­лучил от те­бя и при­шёл к вы­воду, что си­ту­ация с про­рочес­твом бы­ла яв­но подс­тро­ена. И это сде­лал Дамб­лдор.

На это ука­зыва­ет то, что Сней­пу да­ли уй­ти с та­кой ин­форма­ци­ей, хо­тя об­ли­ви­эйт или неп­ре­лож­ный обет сде­лали бы не­воз­можным пе­реда­чу мне этих дан­ных. В край­нем слу­чае имел­ся ав­ро­рат и Аз­ка­бан, ведь у Сней­па бы­ла мет­ка.

Сам текст про­рочес­тва ка­жет­ся мне рас­плыв­ча­тым и мо­жет быть при­менён ко мно­гим. То же са­мое я мо­гу ска­зать и по мес­ту рож­де­ния ге­роя про­рочес­тва. Мир ог­ро­мен и кто его зна­ет, кто и ког­да бро­сал мне ка­кой-ли­бо вы­зов.

Я скло­ня­юсь к мыс­ли, что вся за­дум­ка зак­лю­чалась имен­но в пе­реда­че мне вос­по­мина­ний Сней­па. Имен­но пос­ле это­го я пе­рес­тал ду­мать и стал одер­жим про­рочес­твом, а впос­ледс­твии и Пот­те­рами. Это очень на­поми­на­ет мен­таль­ную зак­ладку.

По­чему ими, по­чему не Лон­гбот­то­мами? По­чему так стре­мил­ся в их дом? От­ку­да из­вес­тно, что я раз­вопло­тил­ся, ес­ли в до­ме, кро­ме ре­бён­ка, в жи­вых ни­кого не ос­та­лось?

Как я ви­дел, очень мно­гие за­дава­лись эти­ми воп­ро­сами и я с ин­те­ресом прос­ле­дил за хо­дом их мыс­лей…

Я мол­ча си­дела в крес­ле. Ка­жет­ся, ме­ня на­чина­ет кло­нить в сон. Нет, об­наглеть нас­толь­ко, что пы­тать­ся ус­нуть в тот мо­мент, ког­да Вол­де­морт де­лит­ся со мной сво­ими мыс­ля­ми!

Что-то ме­ня бро­са­ет из край­нос­ти в край­ность. То бо­юсь до по­тери соз­на­ния, то мне по фи­гу, что он го­ворит. Мне на­до, что­бы те, о ком я вол­ну­юсь, ос­та­лись жи­вы, а уж как он это сде­ла­ет…

Лорд тем вре­менем про­дол­жал:

- Я ре­шил вер­нуть­ся к то­му, с че­го на­чинал, вол­шебно­му ми­ру нуж­на встряс­ка, но я поп­ро­бую сде­лать это дру­гими ме­тода­ми. Твой мозг хра­нит ещё мно­го зна­ний, кро­ме тех, что ка­са­ют­ся ма­гов. И мыс­ли о пи­аре мне, не­сом­ненно, нра­вят­ся…

Дис­кре­дити­ровать власть и ис­пачкать бе­лос­нежную ре­пута­цию Дамб­лдо­ра… Я по­иг­раю в эту иг­ру с Ми­нис­терс­твом и Аль­бу­сом. На­де­юсь, мне хва­тит вре­мени, что­бы вы­иг­рать. А то, бо­юсь, как толь­ко мой до­рогой учи­тель на­дума­ет, как со мной бо­роть­ся, я мо­гу сно­ва ус­лы­шать про­рочес­тво. И кто его мне при­несёт в этот раз?..

- Не Снейп?

- Точ­но не он. Ес­ли маль­чик так та­лан­тлив, то я най­ду ему хо­роше­го учи­теля по зель­ям, а в мен­та­лис­ти­ке я сам ста­ну его нас­тавни­ком. Да и бо­евик из не­го то­же, как я по­нял, по­лучит­ся неп­ло­хой. К Хог­вар­тсу пос­ле вы­пус­ка он и близ­ко не по­дой­дёт…

Лорд встал и по­дошёл к ок­ну, гля­дя, как сол­нце скло­ня­ет­ся к за­кату.

- Млад­ший Мал­фой, по тво­им мыс­лям, от­лично бу­дет уп­равлять­ся с фи­нан­са­ми и ми­нис­тер­ски­ми ин­три­гами… Эти уме­ния то­же сто­ит раз­вить, а так­же пре­дот­вра­тить стран­ную смер­тность чис­токров­ных ма­гов от дра­конь­ей ос­пы.

А от те­бя мне тре­бу­ет­ся од­на прос­тей­шая ус­лу­га. Ты бу­дешь при­сутс­тво­вать на важ­ных встре­чах и пе­рего­ворах с мо­ими со­рат­ни­ками и про­тив­ни­ками.

Твоё стран­ное уме­ние раз­вя­зывать язы­ки ок­ру­жа­ющим, да­же прос­то мол­ча при­сутс­твуя, нуж­но ис­поль­зо­вать. Да­же ме­ня, как ви­дишь, не ми­нова­ла сия участь.

При этом ты, как я знаю, уме­ешь ду­мать и при­водить пра­виль­ные ар­гу­мен­ты для убеж­де­ния то­го, с кем ты ре­шишь по­гово­рить. А то, что ты ви­дишь ма­гию, пусть по­ка толь­ко тём­ную… Твой дар на­до раз­ви­вать.

Я по­пыта­лась про­тес­то­вать. Ка­кая ерун­да, ни­кого я не зас­тавляю об­щать­ся, ишь, на­шёл хо­дячий ве­рита­серум!

- Что­бы ник­то не за­давал воп­ро­сов - я соз­даю пар­тию, я её ли­дер, а ты бу­дешь счи­тать­ся мо­им сек­ре­тарём.

- Сек­ре­тарём?! И, ес­ли что, я са­мой пер­вой ока­жусь в Аз­ка­бане, бу­ду с Бел­лой по­том пе­рес­ту­кивать­ся?!

- Тво­его ли­ца поч­ти ник­то не уви­дит, толь­ко ог­ра­ничен­ный круг лиц, и мет­ку я те­бе не пос­тавлю.

От­сутс­твие кон­тро­ля? Мне ка­жет­ся или Вол­де­морт здесь ка­кой-то неп­ра­виль­ный? А мо­жет, всё про­ще… ес­ли что, я до Аз­ка­бана не до­живу?..

- Ты мне нуж­на ря­дом и от­ка­за я не при­му, - со­об­щил мне Лорд, свер­кнув гла­зами.

Вот! Те­перь ве­рю! Гла­за алые, паль­цы скрю­чен­ные…

- Да, ко­неч­но, я сог­ласна, мой Лорд, - пош­ла я на по­пят­ный.

Что-то я рас­храб­ри­лась, сей­час ему на­до­ест ме­ня уго­вари­вать и я уз­наю, пра­виль­но ли опи­сыва­ли ощу­щения от кру­ци­ату­са. - Но я всё рав­но не уве­рена в сво­ей по­лез­ности.

- Глав­ное, что­бы был уве­рен я… Ты мо­жешь ид­ти, Ан­то­нин, не­бось, уже заж­дался, - в крес­ле сно­ва си­дел тём­ный маг, и сно­ва ть­ма клу­билась вок­руг. - По­надо­бишь­ся, по­зову.

Ве­сёлый и кур­ту­аз­ный маг, от ко­торо­го, нес­мотря на весь его неп­ри­нуж­дённый вид, ве­яло си­лой и ть­мой, по­явил­ся в до­ме То­ни че­рез па­ру дней пос­ле раз­го­вора с Ред­длом.

Он об­нялся с До­лохо­вым и весь ужин вспо­минал за­бав­ные слу­чай, про­ис­хо­див­шие с ним и То­ни, сме­шил Ма­шу и вни­матель­но слу­шал По­лину… в об­щем, был при­рож­дённой ду­шой об­щес­тва.

Пос­ле ужи­на Ан­то­нин приг­ла­сил ме­ня и Аб­ракса­са в биб­ли­оте­ку. Шут­ки кон­чи­лись, на­чина­лась ра­бота.

- Лорд по­делил­ся со мной кое-ка­кими за­дум­ка­ми и со­об­щил, что вы, мисс, по­може­те мне най­ти сре­ди маг­лов спе­ци­алис­тов по про­веде­нию пи­ар-ком­па­ний, что бы это не зна­чило…

- Я? Да я ещё да­же Лон­до­на ва­шего в гла­за не ви­дела! Мне на­до уз­нать, что к че­му, пос­мотреть но­вос­ти, по­читать га­зеты, а ведь я ещё обе­щала де­тям сво­дить их в ки­но и зо­опарк. Так быс­тро всё не де­ла­ет­ся, пусть ме­ня ваш Лорд хоть за­ава­дит!

- Ку­да сво­дить? И ког­да ты со­бира­лась ска­зать мне об этом?! - взвил­ся То­ни.

- Со­бира­лась ещё на прош­лой не­деле, но ты при­шёл не в ду­хе, и я ре­шила пов­ре­менить… - соз­на­лась я.

- К маг­лам? Де­тей? Что они там за­были?! - за­орал Ан­то­нин, не об­ра­щая вни­мания на Аб­ракса­са, ус­тро­ив­ше­гося в крес­ле.

- Да хо­тя бы уз­нать, ря­дом с кем они жи­вут на пла­нете! По­есть сла­дос­тей, пос­мотреть ки­но, уви­деть жи­рафов и мар­ты­шек! Не всё же им на фес­тра­лов лю­бовать­ся! - за­ора­ла я и зах­лопну­ла рот, с ужа­сом гля­дя на То­ни. - Прос­ти, прос­ти, я не хо­тела…

- То­ни, Элен ска­зала не по­думав, не сто­ит так на неё смот­реть, - влез Мал­фой, уви­дев, как поб­леднел Ан­то­нин. - Ки­но так ки­но, да­вай­те схо­дим, а за­од­но вы пос­мотри­те, что мож­но сде­лать по на­шему воп­ро­су.

- Ан­то­ша, прос­ти, - не ус­по­ка­ива­лась я, - они мне прос­то к сло­ву приш­лись, луч­ше бы мне гип­погри­фов вспом­нить…

- Лад­но, за­были, - сог­ла­сил­ся До­лохов. - Ку­да и ког­да пой­дём?

- Ты сог­ла­сен, да? Спа­сибо! А уж как Ма­ша с По­линой счас­тли­вы бу­дут!

Вот так и ока­залась на­ша не­обыч­ная ком­па­ния в маг­лов­ском ки­ноза­ле. Фильм я поч­ти не смот­ре­ла и, тем бо­лее, не за­пом­ни­ла. Что-то ис­то­ричес­кое, с по­гоня­ми, дра­ками, с лю­бовью, со сле­зами и сме­хом.

Мне, в от­ли­чии от всех ос­таль­ных, за­воро­жен­но сле­дящих за раз­во­рачи­ва­ющим­ся сю­жетом, ин­те­рес­нее бы­ло наб­лю­дать за мо­ими спут­ни­ками. Муж­чи­ны, гля­дящие с лю­бопытс­твом и скеп­си­сом, но то и де­ло сжи­ма­ющие ку­лаки, в ко­торых нет-нет да и по­казы­вались кон­чи­ки па­лочек…

По­лина, вце­пив­ша­яся од­новре­мен­но в ме­ня и Ма­шу, ко­торая ры­дала над раз­би­тым из-за люб­ви сер­дцем глав­ной ге­ро­ини…

Вый­дя из ки­ноте­ат­ра, муж­чи­ны пред­ло­жили ус­по­ко­ить де­вичьи нер­вы в рес­то­ране, на что я мсти­тель­но по­обе­щала в сле­ду­ющий раз сво­дить их на ка­кой-ни­будь бо­евик или кос­ми­чес­кую са­гу, но на рес­то­ран с удо­воль­стви­ем сог­ла­силась.

Са­шень­ка, прос­павший весь фильм, был бодр и ве­сел, си­дя в ко­ляс­ке, ко­торую Аб­раксас тран­сфи­гури­ровал из под­ручных средств, изу­чив тре­бу­емый мной аг­ре­гат в вит­ри­не дет­ско­го ма­гази­на.

Так что те­перь я гор­до ка­тила ко­ляс­ку и мы на­поми­нали обыч­ную семью, вы­шед­шую про­гулять­ся. Ро­дите­ли, де­ти и дя­дюш­ка, ну или доб­рый зна­комый…

Рес­то­ран, най­ден­ный на­ми и ока­зав­ший­ся италь­ян­ским, по­радо­вал пиц­цей, пас­той и про­чими гас­тро­номи­чес­ки­ми изыс­ка­ми апен­нин­ско­го по­лу­ос­тро­ва.

Зай­дя пос­ле обе­да в книж­ный ма­газин и осоз­на­вая собс­твен­ную нег­ра­мот­ность в ин­те­ресу­ющей нас сфе­ре, я наг­ребла ку­чу ли­тера­туры по пи­ару, ме­нед­жмен­ту, ко­торые толь­ко ус­пе­вала скла­дывать на при­лавок, под удив­лённы­ми взгля­дами Аб­ракса­са и То­ни.

Так­же прих­ва­тила биз­нес-спра­воч­ник и про­фес­си­ональ­ные жур­на­лы, на­де­ясь най­ти там тех лю­дей, ко­му мы смо­жем до­верить прев­ра­щение Тём­но­го Лор­да в ус­пешно­го по­лити­ка и лю­бим­ца из­би­рате­лей.

Не обой­дя вни­мани­ем дет­ские пол­ки, наб­ра­ла ска­зок для Са­ши и раз­ные учеб­ные по­собия, а так­же со­от­ветс­тву­ющую ме­лочёв­ку в ви­де аль­бо­мов, ка­ран­да­шей, плас­ти­лина и кра­сок.

Ма­гия ма­ги­ей, а мел­кую мо­тори­ку ник­то не от­ме­нял. Я ещё зас­тавлю сде­лать ему ум­ные иг­рушки и мы зай­мём­ся за­вязы­вани­ем шнур­ков, по­соби­ра­ем пи­рамид­ки и что-ни­будь сконс­тру­иру­ем.

Ма­ша, стес­ня­ясь, по­ложи­ла на при­лавок лю­бов­ный ро­ман с яр­кой об­ложкой, на что Ан­то­нин по­шёл пят­на­ми, а я пос­пе­шила увес­ти де­вуш­ку в раз­дел ан­глий­ской клас­си­ки, где и всу­чила ей "Джейн Эйр", и нес­коль­ко книг Джейн Ос­тин, чем уго­дила и от­цу, и до­чери.

А даль­ше мы нат­кну­лись на кон­ди­тер­скую…

До­мой мы вер­ну­лись с мас­сой впе­чат­ле­ний и ку­чей по­купок, за весь день поч­ти не вспом­нив о проб­ле­мах, име­ющих­ся в вол­шебном ми­ре.

СплюшкаДата: Среда, 04.11.2015, 15:08 | Сообщение # 11
Химера
Какая интересная история.
Читаю с удовольствием, жду с нетерпением.
Спасибо.

Igor_RДата: Среда, 04.11.2015, 17:05 | Сообщение # 12
Химера
слишком прыгают вокруг
Пейринг: Долохов/ОЖП - ненаблюдаю пока чистой воды полиандрия

АсперДата: Среда, 04.11.2015, 21:14 | Сообщение # 13
Химера
А вам прямо с первой главы постельную сцену вынь да положь?

АсперДата: Четверг, 05.11.2015, 16:26 | Сообщение # 14
Химера
Гла­ва 9

За два ме­сяца, ос­тавши­еся до рож­дес­тва, Лорд вы­зывал ме­ня все­го че­тыре ра­за. В двух слу­ча­ях он об­щался с не­боль­ши­ми груп­па­ми ма­гов, ли­ца ко­торых в од­ном слу­чае бы­ли скры­ты бе­лыми мас­ка­ми, в дру­гом же яв­но бы­ли ис­поль­зо­ваны ча­ры, так как лиц я раз­гля­деть не смог­ла.

Своё ли­цо под По­жира­тель­ской мас­кой я скры­вать от­ка­залась, упи­рая на то, что моё вол­шебс­тво мо­жет не по­дей­ство­вать, бу­дучи скры­то под се­реб­ром. Ча­ры не по­дош­ли, по­тому что слиш­ком лег­ко при же­лании мож­но уз­нать, кто скры­ва­ет­ся под ни­ми.

В ито­ге я ре­шила этот воп­рос, прос­то на­дев обыч­ную чёр­ную бар­хатную мас­ку и глу­боко опус­тив ка­пюшон ман­тии.

Оба ра­за речь шла о по­лити­ке и день­гах, я ста­ралась прис­лу­шивать­ся к хо­ду бе­седы, стоя за пле­чом Вол­де­мор­та или си­дя с ним ря­дом. По­нять, дей­ству­ет ли на ок­ру­жа­ющих моё оба­яние я не мог­ла, так как не зна­ла, как они ве­ли се­бя рань­ше.

А вот Лорд, выг­ля­дев­ший то ра­душ­ным хо­зя­ином, то жёс­тким по­лити­ком, вы­бал­ты­вать свои сек­ре­ты не спе­шил, из че­го я сде­лала вы­вод, что ли­бо он су­мел обе­зопа­сить­ся от мо­его оба­яния, ли­бо ча­ры не по­дей­ство­вали.

Рис­кнув за­дать этот воп­рос, я уз­на­ла, что всё по­лучи­лось, ма­ги, с ко­торы­ми об­щался Том, ока­зались бо­лее от­кры­ты к ди­ало­гу и ска­зали нес­коль­ко боль­ше, чем хо­тели. Но Лорд пред­по­ложил, что при час­том об­ще­нии эф­фект бол­тли­вос­ти схо­дит на нет.

Я вздох­ну­ла сво­бод­нее, ведь мне вов­се не хо­телось, что­бы До­лохов или его до­мочад­цы вы­вора­чива­ли пе­редо мной свою ду­шу. И, ка­жет­ся, мои опа­сения, что Вол­де­морт, бес­по­ко­ясь за свои сек­ре­ты, зап­рёт ме­ня в изо­лиро­ван­ном по­меще­нии и бу­дет ис­поль­зо­вать как сек­ретное ору­жие, не под­твер­ди­лись.

Мо­жет, я прос­то умею слу­шать и че­лове­ку хо­чет­ся по­делить­ся на­болев­шим или пох­вастать­ся дос­ти­жени­ями, при­чём один на один. Во вся­ком слу­чае ни Ма­ша, ни Аб­раксас не ки­нулись ко мне де­лить­ся проб­ле­мами. Лорд же че­ловек тщес­лавный, а Ан­то­нин меч­тал отом­стить, вот и вып­лесну­ли они на ме­ня свои эмо­ции.

Поп­ри­сутс­тво­вав ещё на двух встре­чах, где Лорд об­щался с со­рат­ни­ками, так ска­зать, один на один, я рис­кну­ла выз­вать гнев, но выс­ка­зала свои сом­не­ния. Вол­де­морт, по­думав, сог­ла­сил­ся, что моя вер­сия то­же мо­жет быть вер­на.

И она под­твержда­лась тем, что один из ви­зави Лор­да выс­ка­зал­ся не­лицеп­ри­ят­но о че­лове­ке, счи­та­ющим­ся его дру­гом, а вто­рой был прос­то спо­ко­ен, в от­ли­чии от сво­его обыч­но­го нес­коль­ко нер­вно­го по­веде­ния.

Всё это я уз­на­ла от Лор­да, ко­торый так­же со­об­щил, что про­читал все те кни­ги, что я ку­пила, то же са­мое сде­лал и Аб­раксас, и те­перь Мал­фой, пре­ис­полнив­шись рве­ния, на­бира­ет ко­ман­ду пи­ар­щи­ков, ко­торая на пер­вых по­рах бу­дет сос­то­ять из маг­лов и скви­бов, учив­шихся в маг­лов­ских ин­сти­тутах и раз­би­ра­ющих­ся в по­лит­техно­логи­ях, а впос­ледс­твии к ним при­со­еди­нят­ся и мо­лодые пер­спек­тивные ма­ги.

От­да­вая кни­ги, я бо­ялась, что имен­но ме­ня Лорд от­пра­вит на по­ис­ки, но, су­дя по все­му, обош­лось. Вол­де­морт, зна­ющий о мо­их по­вер­хностных зна­ни­ях в этом воп­ро­се и, как я по­доз­ре­вала, не до­веря­ющий ре­шения серь­ёз­ных воп­ро­сов жен­щи­нам, не стал взва­ливать эту мис­сию на мои пле­чи.

А я с ян­ва­ря бу­ду при­сутс­тво­вать на всех встре­чах имен­но как сек­ре­тарь, за­писы­вая по­руче­ния, сле­дя за вы­пол­не­ни­ем и на­поми­ная о за­бытых воп­ро­сах. Эта­кий сек­ре­тарь-ре­ферент с ог­ра­ничен­ны­ми фун­кци­ями. И, как за­явил Лорд, ес­ли кто по­жела­ет поп­ла­кать­ся мне в жи­лет­ку, он пре­пятс­тво­вать это­му не бу­дет.

Ес­ли вы ду­ма­ете, что ос­таль­ное вре­мя я без­дель­ни­чала, то вы силь­но оши­ба­етесь. Я, как де­воч­ка-пер­во­кур­сни­ца, под прис­мотром Ма­ши ра­зучи­вала ча­ры, тран­сфи­гура­цию, ру­ны и ну­меро­логию, ко­торые мне неп­ло­хо да­вались.

А То­ни, ехид­но на­пом­нив мне нес­коль­ко мо­их жа­лоб о не­уме­нии пос­то­ять за се­бя, го­нял ме­ня каж­дый ве­чер по все­му ду­эль­но­му за­лу, обо­рудо­ван­но­му в под­ва­ле его до­ма. Очень час­то к нам при­со­еди­нялись Ма­ша и Аб­раксас, и тог­да я к но­чи прос­то ва­лилась с ног.

При­ёмы пи­щи прев­ра­тились в пыт­ку, так как До­лохо­ву прис­пи­чило обу­чить ме­ня ма­нерам, ибо мои, по его вы­раже­нию, го­дились толь­ко для треть­есор­тно­го ка­бака.

Иног­да, су­мев улиз­нуть от сво­их стро­гих учи­телей, я при­ходи­ла в дет­скую и иг­ра­ла с Са­шей, с удо­воль­стви­ем обу­чая его поль­зо­вать­ся обыч­ны­ми крас­ка­ми, ле­пя фи­гур­ки дра­кон­чи­ков из плас­ти­лина, ко­торые по­том ожив­ля­ла Ма­ша, и чи­тая маль­чи­ку ан­глий­ские сказ­ки или рас­ска­зывая рус­ские.

По­лина, счи­та­ющая се­бя уже взрос­лой, в за­бавах бра­та не учас­тво­вала, ти­хонеч­ко си­дя в угол­ке с кни­гой или пяль­ца­ми, изоб­ра­жая взрос­лую де­вуш­ку. Хо­тя, сто­ит приз­нать, к сказ­кам она прис­лу­шива­лась…

Мы с Ма­шей ещё нес­коль­ко раз смог­ли выр­вать­ся на Ди­агон-Ал­лею и в обыч­ный Лон­дон, так как рож­дес­тво бы­ло не за го­рами и на­до бы­ло при­купить по­дар­ки.

Вол­де­морт в од­ну из встреч ода­рил ме­ня, ина­че и не ска­жешь, ме­шоч­ком, в ко­тором ока­залось трис­та га­ле­онов. Как он объ­яс­нил, ус­ме­ха­ясь, это бы­ла пре­мия, а вот с ян­ва­ря я бу­ду по­лучать зар­пла­ту.

Оша­лев от та­ких но­вос­тей, я по­ин­те­ресо­валась, с че­го бы мне та­кие при­виле­гии, ведь, нас­коль­ко я мог­ла до­гады­вать­ся, его со­рат­ни­ки ча­ще вно­сили день­ги в об­щую кас­су, чем по­луча­ли из неё. Лорд объ­яс­нил, что я не со­рат­ни­ца, а на­ём­ный ра­бот­ник, зна­чит, зар­пла­ту по­лучать дол­жна.

А неп­ло­хой у ме­ня шеф! Ес­ли ещё и зар­пла­та ока­жет­ся дос­той­ной, то это в ка­кой-то ме­ре ком­пенси­ру­ет риск по­лучить Ава­ду в лоб от ка­кого-ни­будь ко­сору­кого ге­роя, же­ла­юще­го ра­зоб­рать­ся с Тём­ным Лор­дом. Всё-та­ки мне пред­сто­ит на­ходить­ся очень близ­ко к его тем­ней­шес­тву.

Ес­тес­твен­но, я пер­вым де­лом по­пыта­лась вер­нуть То­ни пот­ра­чен­ные на ме­ня день­ги, чем очень его оби­дела. Его воп­ли о том, что он всег­да толь­ко да­ёт, но не бе­рёт у жен­щин день­ги, слы­шали все оби­тате­ли до­ма и Аб­раксас, заг­ля­нув­ший в гос­ти.

Тут уж оби­делась я и об­ви­нила Ан­то­нина в том, что он наз­вал ме­ня гу­лящей жен­щи­ной. Тот по­давил­ся оче­ред­ным воп­лем и ус­та­вил­ся на ме­ня, вы­пучив гла­за.

Аб­ракса­са очень раз­ве­сели­ла на­ша пе­реб­ранка.

- Вы, рус­ские, очень эмо­ци­ональ­ные, - со­об­щил он мне, ког­да мы с То­ни по­мири­лись. - Я слы­шал, что ва­ши жен­щи­ны и по­бить мо­гут…

- Аб­ра­ша, от­крою те­бе тай­ну, - елей­но про­из­несла я, - ес­ли ты ра­зоз­лишь ан­гли­чан­ку, то не удив­люсь, ес­ли и она по­жела­ет те­бя по­бить.

Рож­дес­тво приб­ли­жалось, а так как я те­перь бы­ла жен­щи­ной со средс­тва­ми, я оза­боти­лась по­дар­ка­ми всем, с кем здесь зна­кома, и не­кото­рым, ко­го ещё не знаю… По­дар­ки бы­ли не­боль­шие, но вклю­чали в се­бя как обыч­ную, так и ма­гичес­кую сос­тавля­ющую.

Ан­то­нину бы­ли куп­ле­ны се­реб­ря­ные за­пон­ки с от­во­дящи­ми гла­за ча­рами и чёр­ный шёл­ко­вый ха­лат с зо­лоты­ми дра­кона­ми, в ко­тором он, как я на­де­ялась, ста­нет по­хож на ма­фи­ози на от­ды­хе.

Ма­ше дос­та­нет­ся сим­па­тич­ное платье от Ва­лен­ти­но, мы нар­ва­лись на рас­про­дажу, це­на бы­ла смеш­ная. Платье дав­но уже не яв­ля­лось пис­ком мо­ды, но для ма­гичес­ко­го Лон­до­на… Это бу­дет бом­ба.

Я так­же ку­пила ей сни­кер­сов, мар­сов и ба­ун­ти, а так­же па­ру бу­тыло­чек ко­лы. Со­ору­див эда­кий ме­шочек от Де­да Мо­роза, до­бави­ла ту­да ещё шо­колад­ных ля­гушек и про­чих вол­шебных сла­дос­тей.

Са­шень­ке так­же пе­репа­дёт боль­шой ме­шок раз­но­об­разных сла­дос­тей, обыч­ных и вол­шебных впе­ремеш­ку, и боль­шой мед­ведь, ко­торый толь­ко и умел, что та­ращить гла­за-бу­син­ки и греть ре­бён­ка мяг­ки­ми бо­ками.

По­лине я ку­пила до­рогой на­бор для вы­шив­ки, на­де­юсь, он ей пон­ра­вит­ся, и кни­гу по кос­ме­тичес­ким ча­рам для де­вочек, ну и ко­неч­но, та­кой же боль­шой, как у бра­та, ме­шок кон­фет.

Аб­ракса­су бы­ло пред­назна­чено пар­ке­ров­ское "зо­лотое пе­ро" и до­рогу­щий ог­де­нов­ский ог­не­вис­ки. Так как в гос­ти вмес­те с ним ожи­дались Лю­ци­ус с Нар­циссой, то я при­об­ре­ла ему за­кол­ку для шей­но­го плат­ка, а ей серь­ги. На­де­юсь, пон­ра­вят­ся, я наш­ла их на рын­ке Пор­то­бел­ло и они сос­тавля­ли ан­самбль - за­кол­ка с ос­ка­лив­шей­ся и свер­нувшей­ся спи­ралью зме­ёй, и серь­ги в ви­де свер­нувше­гося вось­мёр­кой змея-уро­боро­са.

По­ин­те­ресо­вав­шись у То­ни, же­нат ли Аб­раксас, уз­на­ла, что же­нат, но же­на уже мно­го лет жи­вёт от­дель­но от не­го, где-то на юге Фран­ции. Ну что ж, од­ной го­лов­ной болью мень­ше.

Сней­пу, ко­торо­го я ожи­дала с не­тер­пе­ни­ем, как лю­бящая ма­туш­ка блуд­но­го сы­на, был куп­лен тёп­лый чёр­ный ка­шеми­ровый шарф, ис­тинную це­ну ко­торо­го он вряд ли пой­мёт, и сим­па­тич­ное, но стро­гое са­мопи­шущее пе­ро.

Ос­та­валось ку­пить один по­дарок… ше­фу… На­де­юсь, он ме­ня за не­го не за­ава­дит…

На том же рын­ке, где я при­купи­ла серь­ги и за­кол­ку, я наш­ла и кра­сивую зо­лотую фи­булу для пла­ща. Как объ­яс­нил мне про­давец, эта фи­була бы­ла точ­ной ко­пи­ей древ­нескан­ди­нав­ской. Я пос­чи­тала, что та­кая ве­щица бу­дет неп­ло­хо смот­реть­ся на ман­тии.

Все по­дар­ки бы­ли кра­сиво упа­кова­ны с по­мощью до­лохов­ско­го до­мови­ка и от­прав­ле­ны на вер­хнюю пол­ку шка­фа, до­жидать­ся Рож­дес­тва.

Ма­ги тра­дици­он­но праз­дну­ют Й­оль в ти­шине сво­их до­мов, про­водя по­ложен­ные ри­ту­алы, а вот Рож­дес­тво и Но­вый Год от­ме­ча­ют на­показ, со­бира­ясь в это вре­мя семь­ями, приг­ла­шая дру­зей и са­ми от­прав­ля­ясь в гос­ти.

Так бы­ло при­нято де­лать до при­нятия Ста­тута, ког­да ма­ги жи­ли в обыч­ном ми­ре и ста­рались не вы­делять­ся, не же­лая очу­тить­ся в зас­тенках Ин­кви­зиции. Пос­ле же всё ос­та­лось не­из­менным, по­чему бы не быть ещё па­ре праз­дни­ков, за­чем ме­нять тра­диции…

Й­оль от­ме­тили спо­кой­но, се­мей­но, по ан­глий­ски. Как объ­яс­нил До­лохов, раз уж мы в Ан­глии, то и бо­ги здесь дру­гие и при­носить им да­ры, и про­сить о ми­лос­ти на­до так, как при­нято в этих кра­ях.

В Рос­сии у До­лохо­вых ещё ос­та­лась род­ня, ко­торая соб­лю­дёт обы­чаи пред­ков и поч­тит как нуж­но рус­ских бо­гов, про­ся для ро­да проц­ве­тания и бла­гопо­лучия. Ан­то­нин же те­перь жи­вёт здесь, и здесь пус­тил кор­ни…

Нас­ту­пил Со­чель­ник. В гос­ти­ной сто­яла ши­кар­ная ель, от ду­ши на­ряжен­ная По­линой и Са­шей. На ней ви­сели кон­фе­ты, грец­кие оре­хи в зо­лотой фоль­ге, хрус­таль­ные иг­рушки, свер­ка­ющие сво­ими гра­нями, ми­шура и гир­лянды.

В сто­ловой, ви­димой че­рез от­кры­тые две­ри, сто­ял праз­днич­но нак­ры­тый стол. Пос­ле пер­вой звез­ды, ког­да де­ти уже спа­ли, а взрос­лые при­нялись за поз­дний ужин, до­мови­ки пе­ремес­ти­ли все при­готов­ленные по­дар­ки под ёл­ку.

- Ан­то­нин, ска­жи по­жалуй­ста, ты не со­бира­ешь­ся в бли­жай­шие дни к ше­фу? - спро­сила я, взма­хом па­лоч­ки при­зывая один из по­дар­ков.

Эти ме­сяцы не прош­ли да­ром, и те­перь я не мог­ла ска­зать, что па­лоч­ка у ме­ня толь­ко для ан­ту­ража.

То­ни пос­мотрел на ко­робоч­ку у ме­ня в ру­ке и, ка­жет­ся, по­нял мой за­мысел:

- Ты что, со­бира­ешь­ся да­рить по­дарок?.. - фра­зу он за­кан­чи­вать не стал.

- Ко­неч­но, ведь праз­дник, а он мой ра­бото­датель. Дол­жна же я под­ли­зать­ся к не­му, - зас­ме­ялась я, уви­дев оша­лев­шие гла­за Ан­то­нина. - Так что, ты пе­редашь?

- Я со­об­щу ему, что ты хо­тела его ви­деть, - по­мол­чав, ска­зал То­ни, вон­зая вил­ку в ни­чем не по­вин­ную от­бивную.

- От­лично, - сог­ла­силась я, то­же при­нима­ясь за еду.

До­мови­ки пот­ру­дились на со­весть, ужин был пре­вос­хо­ден.

АсперДата: Четверг, 05.11.2015, 16:28 | Сообщение # 15
Химера
Гла­ва 10

В Рож­дес­твенское ут­ро ме­ня раз­бу­дил до­мовик, со­об­щив, что хо­зя­ин уже прос­нулся и зав­трак бу­дет по­дан че­рез пол­ча­са. По быс­тро­му опо­лос­нувшись и на­дев на­ряд­ную ман­тию, я спус­ти­лась в сто­ловую, где уже си­дели де­ти под прис­мотром Ма­ши, не­тер­пе­ливо ожи­дая то­го мо­мен­та, ког­да мож­но бу­дет доб­рать­ся до по­дар­ков.

- Доб­рое ут­ро, - про­гово­рил То­ни, по­яв­ля­ясь в две­рях, - с Рож­дес­твом!

- Доб­рое ут­ро, па­поч­ка, - улыб­ну­лась По­лина, оз­ву­чивая то, что хо­тела уз­нать и она, и Са­ша, - а ког­да мы бу­дем от­кры­вать по­дар­ки?

Ус­лы­шав сло­во по­дар­ки, ма­лыш не­тер­пе­ливо за­ёр­зал на сво­ём стуль­чи­ке.

- Что, сы­нок, не тер­пится?! - улыб­нулся До­лохов. - Вот как по­куша­ете, так и при­дёт че­рёд по­дар­ков.

И ни­чего уди­витель­но­го не бы­ло в том, что зав­трак был за­кон­чен в крат­чай­шие сро­ки. Вый­дя сле­дом за До­лохо­выми в гос­ти­ную, я убе­дилась, что го­ра по­дар­ков нес­коль­ко из­ме­нила свои очер­та­ния.

- Со­вы с по­дар­ка­ми уле­тели в Мал­фой-мэ­нор ночью, здеш­ние вол­шебни­ки пред­по­чита­ют не вру­чать по­дар­ки лич­но. От них, как я до­гады­ва­юсь, то­же при­лета­ла со­ва, - за­метив мой взгляд, со­об­щил Ан­то­нин.

- А как же?.. - оза­боти­лась я судь­бой ос­таль­ных по­дар­ков.

- Лор­ду, как я и ска­зал, пе­редашь са­ма, со­вы к не­му не ле­та­ют, а что до приг­ла­шён­но­го се­год­ня гос­тя… Ну или по­дари се­год­ня, или от­пра­вим зав­тра, так ска­зать, вдо­гон­ку.

По­ка мы раз­го­вари­вали, де­ти при­нялись пе­реби­рать ко­роб­ки. Па­рал­лель­но с ис­чезно­вени­ем боль­шой го­ры рос­ли пять раз­ных по объ­ёму го­рок. Две боль­шие и три ма­лень­кие.

- Тё­тя Ле­на, па­па, иди­те ско­рее, а то Са­ша уже не мо­жет тер­петь! - поз­ва­ла По­лина и мы при­со­еди­нились к де­тям, усев­шись в крес­ла, сто­яв­шие поб­ли­зос­ти.

Са­ша, на­конец-то дож­давший­ся от­ца и по­лучив­ший раз­ре­шение от Ма­ши, зас­тыл над ко­роб­ка­ми и ме­шоч­ка­ми, ви­димо, не зная, с ка­кого на­чать. На­конец, ре­шив для се­бя этот воп­рос, он по­тянул­ся к си­нему бар­хатно­му меш­ку с се­реб­ря­ными звёз­да­ми и с по­мощью Ма­ши раз­вя­зав его, об­на­ружил мно­жес­тво кон­фет.

Ма­лыш тут же раз­вернул пер­вую по­пав­шу­юся ему в ру­ки и за­пих­нул в рот, и тут де­тей слов­но прор­ва­ло. Са­ша, По­лина и при­со­еди­нив­ша­яся к ним Ма­ша рас­па­ковы­вали свои по­дар­ки и ра­дос­тно де­лились впе­чат­ле­ни­ями с на­ми и друг с дру­гом.

Мой мед­ведь выз­вал у ма­лыша поч­ти та­кой же вос­торг, как и дет­ская мет­ла, по­дарен­ная от­цом. От Ма­ши ему дос­тался иг­ру­шеч­ный гип­погриф, ко­торый, рас­кры­вая крылья, взле­тал и сде­лав круг, воз­вра­щал­ся к маль­чи­ку.

По­лине пон­ра­вил­ся мой по­дарок и она очень ми­ло поб­ла­года­рила, дав по­нять, что уже не ве­рит в Де­да Мо­роза. Бед­ная де­воч­ка, ей приш­лось ра­но пов­зрос­леть, как и Ма­ше. Они ка­зались стар­ше сво­его воз­раста, во вся­ком слу­чае имен­но так ощу­щались мною.

Ког­да же де­воч­ка рас­кры­ла по­дарок от­ца, её вос­торгам не бы­ло гра­ниц. Он по­дарил ей по­ни. Точ­нее, в ко­роб­ке ле­жала толь­ко на­ряд­ная уз­дечка, а по­ни до­жидал­ся её в ко­нюш­не за до­мом.

От Ма­ши де­воч­ка по­лучи­ла кук­лу Бар­би. Са­ма де­вуш­ка бы­ла от неё в вос­торге и сра­зу же ку­пила пле­мян­ни­це и кук­лу, и нес­коль­ко раз­но­об­разных одё­жек для неё. То­ни по­обе­щал до­чери, что пос­та­ра­ет­ся "ожи­вить" длин­но­ногую ди­ву.

От Мал­фо­ев де­ти по­лучи­ли по ко­роб­ке шо­колад­ных ля­гушек и на­бор вол­шебных сол­да­тиков для Са­ши, и му­зыкаль­ную шка­тул­ку для По­лины. Ма­ше они прис­ла­ли прек­расный че­репа­ховый на­бор рас­чё­сок и за­колок.

Мне дос­та­лись вол­шебные шах­ма­ты и, как мне по­каза­лось, бе­лый ко­роль но­сил уз­на­ва­емые чер­ты не­ких бе­лоб­ры­сых арис­токра­тов. Не удив­люсь, ес­ли Аб­раксас так по­шутил, за­казав фи­гур­ки ко­роля и ко­роле­вы, по­хожих на Лю­ци­уса и Нар­циссу.

А То­ни по­лучил, как он мне по­ведал, улы­ба­ясь, ко­пию кни­ги из мал­фо­ев­ской биб­ли­оте­ки, на ко­торую он дав­но за­рил­ся.

Ма­шино ве­чер­нее платье, бу­дучи вы­таще­но из ко­роб­ки, ожи­да­емо про­из­ве­ло фу­рор. Де­вуш­ка тут же за­яви­ла, что на­денет его на праз­днич­ный обед, а Ан­то­нин за­бес­по­ко­ил­ся, не слиш­ком ли она шо­киру­ет Мал­фо­ев.

От не­го пле­мян­ни­це дос­тался кра­сивый зо­лотой брас­лет, ко­торый был за­казан спе­ци­аль­но для неё в Рос­сии, и был ук­ра­шен ру­нами, да­ру­ющи­ми бла­гопо­лучие но­сите­лю и по­мога­ющий в по­ис­ке же­ниха, яко­бы при­тяги­вая под­хо­дяще­го.

По­лучив его, Ма­ша пок­расне­ла и со­об­щи­ла дя­де, что за­муж вый­дет толь­ко пос­ле то­го, как прис­тро­ит в хо­рошие ру­ки стар­ше­го родс­твен­ни­ка, при этом мне не пон­ра­вилось, как она смот­ре­ла на ме­ня…

Раз­ве­селив­ший­ся Ан­то­нин при­нял­ся за свои по­дар­ки. Поб­ла­года­рив пле­мян­ни­цу за се­реб­ря­ную фляж­ку, он раз­вернул по­дарок от ме­ня и удив­лённо воз­зрил­ся на зо­лотых дра­конов. Дра­коны на ха­лате в от­мес­тку хо­лод­но пя­лились на не­го.

- Я по­дума­ла, что ты бу­дешь в нём ши­кар­но выг­ля­деть, - со­об­щи­ла я, нес­коль­ко сму­щён­ная его ре­ак­ци­ей.

- Ког­да-ни­будь я вы­беру вре­мя, что­бы те­бе его про­демонс­три­ровать, - улы­ба­ясь, от­ве­тил мне То­ни. - А это те­бе…

Мне на ко­лени лег­ла не­боль­шая ко­робоч­ка, за­вёр­ну­тая в алую бу­магу.

- Я вы­яс­нил то, что ты про­сила, прав­да, ва­рил это не ин­те­ресу­ющий нас маль­чик, у ко­торо­го нет со­от­ветс­тву­ющей ква­лифи­кации, а мас­тер-зель­евар. На­де­юсь, те­бе пон­ра­вит­ся и ты не оби­дишь­ся.

Я, за­ин­те­ресо­ван­ная, быс­трень­ко рас­па­кова­ла по­дарок. Там ока­залась прос­тая де­ревян­ная ко­робоч­ка, от­крыв ко­торую, я об­на­ружи­ла шесть ма­лень­ких гли­няных бу­тыло­чек.

- Это то зелье, о ко­тором я спра­шива­ла? Ко­торое вы­пил и раз - по­худел? - удив­лённо воз­зри­лась я на То­ни.

- Ну, как ви­дишь, не раз, а шесть, - улыб­нулся Ан­то­нин. - Это те­бе на пол­го­да, даль­ше эф­фект зак­ре­пит­ся на шесть лет, а там пос­мотрим…

- Спа­сибо, То­ни, - я ис­крен­не поб­ла­года­рила До­лохо­ва.

За эти два ме­сяца, бла­года­ря то­му, что он го­нял ме­ня, уча бо­евой ма­гии, я и так нес­коль­ко сбро­сила вес и ста­ла об­ре­тать фи­гуру, но этот по­дарок до­ведёт ме­ня до же­лан­ной фор­мы.

- А по­чему же ведь­мы все по­голов­но не ху­де­ют с по­мощью это­го зелья? - за­дала я вер­тевший­ся на язы­ке воп­рос.

- По­тому что не каж­дый зель­евар мо­жет его сва­рить, и не каж­дая ведь­ма мо­жет его се­бе поз­во­лить. Да и не­кото­рые ин­гре­ди­ен­ты… В об­щем, не на­до те­бе это­го знать, - свер­нул раз­го­вор То­ни.

Вре­мя до при­хода гос­тей про­лете­ло не­замет­но. Мы толь­ко-толь­ко ус­пе­ли схо­дить по­любо­вать­ся на по­ни, нем­но­го пош­вы­ряли снеж­ки, при­чём До­лохов за­пих­нул мне один из них за ши­ворот, и пе­ре­одеть­ся в на­ряд­ные платья и кос­тю­мы, и вот на по­роге уже сто­ят гос­ти.

Мал­фои яви­лись все и сра­зу, ожи­да­емо прих­ва­тив с со­бой Сней­па, ко­торый не имел ко­ор­ди­нат ап­па­рации, к то­му же он был про­теже Лю­ци­уса и имен­но тот дол­жен был его пред­ста­вить.

Пос­ле то­го, как все ос­во­ились в гос­ти­ной и бы­ли про­из­не­сены все по­ложен­ные при­ветс­твия, я смог­ла рас­смот­реть Се­веру­са Сней­па. Маль­чик яв­но стес­нялся, хо­тя и де­лал вид, что ему не при­выкать бы­вать в до­мах чис­токров­ных се­мей.

Вы­сокий ху­дой па­рень, нем­но­го гор­бивший­ся, в ак­ку­рат­ной, но прос­тень­кой ман­тии, в бо­тин­ках, ко­торым яв­но пы­тались при­дать пре­зен­та­бель­ный вид. Длин­ные, до плеч, во­лосы, сей­час чис­тые, и боль­шой нос, слу­жащий его ви­зит­ной кар­точкой, так же, как и бро­ви, сей­час нес­коль­ко нах­му­рен­ные.

По­ка жда­ли приг­ла­шения к сто­лу, Аб­раксас с Ан­то­нином вов­лекли Сней­па в бе­седу, а Ма­ша, как хо­рошая хо­зяй­ка, раз­вле­кала Нар­циссу, мне же дос­тался Лю­ци­ус…

Мо­лодой муж­чи­на был, не­сом­ненно, кра­сив, но, как и ожи­далось, нес­коль­ко вы­соко­мерен, в от­ли­чии от собс­твен­но­го ро­дите­ля. Поб­ла­года­рив за по­дар­ки, он по­пытал­ся ра­зуз­нать обо мне по­боль­ше, и я убе­дилась, что со вре­менем он дей­стви­тель­но мо­жет стать неп­ло­хим дип­ло­матом, нес­мотря на не­кото­рые не­дос­татки.

На­конец, Ан­то­нин приг­ла­сил всех к сто­лу…

Стол пре­об­ра­зил­ся, став круг­лым, и ока­зал­ся зас­тавлен раз­но­об­разны­ми блю­дами ан­глий­ской и рус­ской кух­ни. Жа­реный по­росё­нок, на­чинён­ный ка­шей, гусь с яб­ло­ками, раз­но­об­разные пу­дин­ги, ку­лебя­ки, пи­рож­ки, ик­ра чёр­ная и крас­ная, вы­сяща­яся гор­ка­ми на се­реб­ря­ных блю­дах.

За сто­лом мо­им со­седом по пра­вую ру­ку ока­зал­ся Ан­то­нин, по ле­вую Се­верус, ря­дом с ним Ма­ша, сле­дом Лю­ци­ус, по­том Аб­раксас и Нар­цисса, зам­кнув­шая круг и си­дящая ря­дом с То­ни. Ти­хие бе­седы, тос­ты, гром­кие об­сужде­ния всем из­вес­тных фак­тов.

Соб­равши­еся за сто­лом лю­ди, кро­ме Ан­то­нина и Аб­ракса­са, бы­ли ма­ло зна­комы друг с дру­гом, но бла­года­ря им дво­им ник­то не чувс­тво­вал се­бя не­лов­ко. Я ве­сели­лась, слу­шая шут­ки То­ни и пы­талась втя­нуть в бе­седу Се­веру­са, ко­торый от­ве­чал од­нослож­но и ел ма­ло.

Мне это не пон­ра­вилось и я ре­шила, плю­нув на эти­кет, нем­но­го под­кормить пар­ня, сос­лавшись на ши­рокую рус­скую ду­шу, ко­торая не мо­жет не по­забо­тить­ся о ближ­нем.

Оша­лев от мо­его на­пора, Се­верус поз­во­лил Ма­ше втя­нуть се­бя в раз­го­вор, лишь бы от­вя­зать­ся от ме­ня, нас­тырной. Речь заш­ла о Хог­вар­тсе и эк­за­менах, и я под­мигну­ла Ма­ше, на­поми­ная о на­шем раз­го­воре.

Де­вуш­ка ще­бета­ла, вос­хи­ща­ясь зель­ями и се­туя на то, что её не­кому под­го­товить к эк­за­мену, хо­тя у них в биб­ли­оте­ке есть мно­го ин­те­рес­ных книг по этой дис­ципли­не.

Убе­див­шись, что де­ло идёт к то­му, что Снейп сог­ла­сит­ся, я от­влек­лась на ос­таль­ных. Ма­ше дей­стви­тель­но ну­жен ре­пети­тор, да и я не прочь на­учить­ся ва­рить ка­кую-ни­будь га­дость из ля­гушачь­их ла­пок.

Пос­ле обе­да, ког­да муж­чи­ны опять у­еди­нились, мы с Ма­шей и Нар­циссой, ко­торая ока­залась ин­те­рес­ной со­бесед­ни­цей, об­су­дили но­вин­ки ма­гичес­кой мо­ды и платье Ма­ши, ко­торое выз­ва­ло за­ин­те­ресо­ван­ные взгля­ды муж­чин и лю­бопытс­тво мис­сис Мал­фой. Уз­нав, что платье куп­ле­но у маг­лов, она за­горе­лась иде­ей по­сетить вмес­те с на­ми их ма­гази­ны.

Рас­ста­вались все до­воль­ные друг дру­гом. Ма­ша до­гово­рилась, что Се­верус каж­дый день ка­никул бу­дет при­ходить к нам, что­бы под­тя­нуть её по зель­ям, а за это она раз­ре­шит поль­зо­вать­ся кни­гами из биб­ли­оте­ки. То­ни одоб­рил же­лание пле­мян­ни­цы и, ка­жет­ся, ос­тался до­волен об­ще­ни­ем со Сней­пом, так же как и Аб­раксас.

Се­верус пос­пе­шил от­кла­нять­ся, же­лая уй­ти по­рань­ше, и я пе­рех­ва­тила его поч­ти в две­рях.

- Мис­тер Снейп, - поз­ва­ла я пар­ня, уже вы­шед­ше­го на крыль­цо, - это вам.

Я про­тяну­ла ему про­дол­го­ватую ко­робоч­ку, за­вёр­ну­тую в тём­но-зе­лёную бу­магу, и пе­ревя­зан­ную тон­кой се­реб­ря­ной лен­той.

- Се­год­ня Рож­дес­тво, - ос­та­нови­ла я ре­шив­ше­го бы­ло про­тес­то­вать пар­ня, - и ник­то в этот день не дол­жен уй­ти без по­дар­ка.

- Спа­сибо, - про­гово­рил Снейп, взяв по­дарок в ру­ки и стре­митель­но раз­вернув­шись, пос­пе­шил к ан­ти­ап­па­раци­он­ной гра­нице.

- Он при­мет те­бя зав­тра, - не­ожи­дан­но ус­лы­шала я от До­лохо­ва ве­чером трид­ца­того де­каб­ря.

- Как зав­тра? - уди­вилась я.

Я уж бы­ло ре­шила, что моя по­пыт­ка по­дарить ше­фу по­дарок про­вали­лась, а тут та­кие но­вос­ти!

- То­ни, я вы­нуж­де­на те­бя ос­та­вить, - сор­ва­лась я с мес­та, мне сроч­но ну­жен до­мовик, за­веду­ющий кух­ней.

- Ты хо­тела ме­ня ви­деть, - Лорд прос­то кон­ста­тиро­вал факт. - За­чем?

- Пер­во­началь­но хо­тела поз­дра­вить с Рож­дес­твом, - ска­зала я, дос­та­вая из сум­ки с рас­ши­рен­ным прос­транс­твом две ко­роб­ки. Од­на из них лег­ко по­меща­лась на ла­дони, а вто­рая бы­ла су­щес­твен­но по­боль­ше и по­тяже­лее:

- Но те­перь пла­ны из­ме­нились… с Рож­дес­твом вас, ми­лорд, и с днём рож­де­ния!

Вот уж не ду­мала, что страш­ные тём­ные ма­ги мо­гут впа­дать в сту­пор при ви­де тор­та "На­поле­он"…

АсперДата: Четверг, 05.11.2015, 16:30 | Сообщение # 16
Химера
Гла­ва 11

С ян­ва­ря ис­то­рия, как мне по­каза­лось, по­кати­лась по но­вой ко­лее. Мал­фой всё же смог наб­рать зна­ющих лю­дей, ко­торые с удо­воль­стви­ем на­чали кам­па­нию по из­ме­нению об­щес­твен­но­го мне­ния ма­гичес­ко­го об­щес­тва.

По­жира­тель­ские рей­ды рез­ко прек­ра­тились. Лорд Вол­де­морт в от­кры­том пись­ме, на­печа­тан­ном в "Про­роке", пад­ком на сен­са­ции, об­ра­тил­ся к ма­гам, ут­вер­ждая, что все убий­ства, при­писы­ва­емые его сто­рон­ни­кам, ни­ког­да не ус­тра­ива­лись ими.

Он со­об­щал, что лю­ди, на­пада­ющие на ма­гов и ос­тавля­ющие для ус­тра­шения Тём­ные мет­ки, ни­ког­да не яв­ля­лись и не яв­ля­ют­ся его сто­рон­ни­ками.

Он хо­чет из­ме­нений в ма­гичес­ком об­щес­тве, но от­нюдь не с по­мощью тер­ро­ра. Хо­чет, что­бы ма­ги не за­быва­ли тра­диций, но при этом, изу­чая маг­лов­ский мир, адап­ти­рова­ли их зна­ния под свои пот­ребнос­ти.

Его пар­тия, за­родив­ша­яся и вы­рос­шая из дис­кусси­он­но­го клу­ба ещё в со­роко­вые го­ды, но­сящая наз­ва­ние "Валь­пур­ги­евы ры­цари", на­конец-то ре­шила вый­ти из те­ни, же­лая учас­тво­вать в жиз­ни ма­гичес­ко­го об­щес­тва.

Как буд­то в под­твержде­ние статьи ав­ро­ратом бы­ло арес­то­вано нес­коль­ко че­ловек, на­пав­ших на семью маг­ло­рож­дённых вол­шебни­ков. Стра­жи пра­вопо­ряд­ка, как обыч­но от­ре­аги­ровав­шие на по­явив­шу­юся над до­мом Мет­ку, при­были в тот мо­мент, ког­да лю­ди в бе­лых мас­ках пы­тали гла­ву семьи.

На удив­ле­ние быс­тро по­вязав на­падав­ших, ав­ро­ры убе­дились в на­личии ме­ток на ле­вом пред­плечье, а че­рез па­ру дней не­понят­но от­ку­да ста­ло из­вес­тно, что арес­то­ван­ные под дей­стви­ем ве­рита­серу­ма приз­на­лись, что их час­то на­нимал Аль­бус Дамб­лдор для по­каза­тель­ных ак­ций ус­тра­шения.

Слу­хи рас­простра­нялись как по­жар, быс­тро и зах­ва­тывая всё боль­ше умов. Боль­шинс­тво не ве­рило, что Дамб­лдор мог это де­лать, шеп­та­лись о том, что его пы­та­ют­ся под­ста­вить и что кто-то поль­зо­вал­ся обо­рот­ным. Но при этом мно­гие вспо­мина­ли, что Ве­ликий Свет­лый, до то­го, как по­бедил Грин­де­валь­да, раз­де­лял его взгля­ды.

От­ку­да-то всплы­ли дав­но за­бытые фак­ты из его жиз­ни. Тём­ная ис­то­рия смер­ти его сес­тры… Шеп­та­лись о его от­це, убив­шем маг­лов­ских де­тей и сев­шем за это в Аз­ка­бан…

Офи­ци­аль­но ни­каких за­яв­ле­ний ни от ав­ро­рата, ни от Аль­бу­са Дамб­лдо­ра не пос­ле­дова­ло, и влас­ти ни в чём не об­ви­няли ди­рек­то­ра. То­му не при­ходи­лось оп­равды­вать­ся, но как-то пос­те­пен­но в об­щес­тве сфор­ми­рова­лось мне­ние, что Дамб­лдор не так уж све­тел и что нет ды­ма без ог­ня…

В то вре­мя, по­ка Дамб­лдор де­лал вид, что всё от­лично и слу­хи его не ин­те­ресу­ют, Вол­де­морт не те­рял вре­мени да­ром.

Из ка­мер ав­ро­рата не­замет­но ис­чезли нес­коль­ко мо­лодых ма­гов со зме­ёй на пред­плечье, а все те чис­токров­ные вол­шебни­ки, ко­торых как раз и по­доз­ре­вали в том, что они яв­ля­ют­ся со­рат­ни­ками Лор­да, вве­ли но­вую мо­ду.

Да­же в хо­лод­ную по­году они ще­голя­ли в за­катан­ных до лок­тя ру­бахах или ман­ти­ях со сво­бод­ны­ми ру­кава­ми, лег­ко ого­ля­ющи­ми пред­плечья, на­вяз­чи­во де­монс­три­руя от­сутс­твие ме­ток. Лорд из­ме­нил от­ли­читель­ный знак сво­их со­рат­ни­ков. Змея ос­та­лась на мес­те, но уш­ла под ко­жу. Не­види­мая ни­кому, она, тем не ме­нее, ос­та­валась свя­зу­ющим зве­ном.

В прес­се те­перь ста­ли по­яв­лять­ся и хва­леб­ные ре­чи сто­рон­ни­ков Дамб­лдо­ра, но слу­хи о греш­ках его са­мого и его сто­рон­ни­ков мно­жились, вы­зывая в вол­шебном со­об­щес­тве всё боль­ше сом­не­ний в без­греш­ности ди­рек­то­ра.

Кам­па­ния бы­ла приз­на­на ус­пешной и Лорд про­дол­жил вбро­сы ин­форма­ции.

В на­чале вес­ны в прес­се по­яви­лись его от­кро­вения, ко­торые сно­ва шо­киро­вали всех. Вол­де­морт по­делил­ся фак­та­ми сво­ей би­ог­ра­фии. Обы­вате­ли уз­на­ли, что он приз­нанный по­томок древ­не­го, но угас­ше­го ро­да, его ма­терью бы­ла Ме­ропа Гонт, а от­цом сквиб Том Реддл.

До­казать, что это не так, бы­ло не­воз­можно, единс­твен­ный, кто мог бы воз­ра­зить - его дя­дя. Но Мор­фин Гонт си­дел в Аз­ка­бане и был нев­ме­ня­ем.

Вол­де­морт рас­ска­зал мо­лодой жур­на­лис­тке Ри­те Ски­тер, ко­торая бра­ла у не­го ин­тервью, что ра­но ос­тался си­ротой и вос­пи­тывал­ся маг­ла­ми, а впер­вые по­пав в вол­шебный мир, был в пол­ном вос­торге.

Пер­вым, кто рас­ска­зал ему о том, что он вол­шебник, был Аль­бус Дамб­лдор, ко­торый впос­ледс­твии, единс­твен­ный из про­фес­со­ров Хог­вар­тса, по­чему-то нев­злю­бил при­леж­но­го уче­ника.

Дамб­лдор уго­ворил ди­рек­то­ра Дип­пе­та от­ка­зать не­дав­не­му сту­ден­ту, ищу­щему ра­боту. Лорд всег­да меч­тал пре­пода­вать ЗО­ТИ, но его меч­та бы­ла раз­би­та… Поз­же, наб­равшись опы­та, он поп­ро­бовал сно­ва, и сно­ва те­перь уже ди­рек­тор Дамб­лдор лич­но от­ка­зал ему.

"Я не по­нимаю при­чин не­навис­ти ко мне ма­га, ко­торо­го я всег­да счи­тал сво­им учи­телем и на ко­торо­го хо­тел по­ходить, - ци­тиро­вала его сло­ва мисс Ски­тер. - Пос­ле это­го я дол­го пу­тешес­тво­вал, на­бира­ясь зна­ний, а ког­да вер­нулся и за­хотел учас­тво­вать в жиз­ни ма­гичес­ко­го об­щес­тва, по­чему-то ока­зал­ся го­лос­ловно об­ви­нён в убий­ствах, и мои друзья, с ко­торы­ми я об­щался ещё в шко­ле, в дис­кусси­он­ном клу­бе, то­же ста­ли под­вергать­ся на­пад­кам. Я ре­шил, что боль­ше так про­дол­жать­ся не мо­жет…"

Ри­та в даль­ней­ших стро­ках пи­сала, что мис­тер Реддл под­держи­ва­ет по­лити­ку Ми­нис­терс­тва, но при этом хо­чет внес­ти не­кото­рые из­ме­нения в ма­гичес­кое за­коно­датель­ство, по­это­му его пар­тия, ко­торая те­перь име­ет и мес­та в Ви­зен­га­моте, бу­дет по­могать влас­ти про­водить за­коны, приз­ванные улуч­шить жизнь каж­до­го ма­га.

Об­щес­тво ах­ну­ло и раз­де­лилось на нес­коль­ко ла­герей. Бы­ли те, кто ве­рил его сло­вам, те, кто не ве­рил, и кто сом­не­вал­ся. При­чём в этих груп­пах бы­ли ма­ги всех сло­ёв об­щес­тва.

Сре­ди тех, кто по­верил, бы­ли чис­токров­ные, счи­та­ющие его сво­им ли­дером из-за древ­ности ро­да, и по­лук­ровки, ко­торые ста­ли счи­тать, что они та­кие же, как он, и да­же маг­ло­рож­дённые, ре­шив­шие для се­бя, что че­ловек, жив­ший сре­ди маг­лов, не мо­жет же­лать их ис­треб­ле­ния. Сре­ди про­тив­ни­ков так­же ока­зались ма­ги с раз­ной чис­то­той кро­ви.

Ма­гичес­кое об­щес­тво пе­рес­та­ло по­нимать, кто прав, кто не прав, где бе­лое, где чёр­ное…

К ле­ту Лорд уже сво­бод­но по­сещал ба­лы и соб­ра­ния, и пос­те­пен­но в об­щес­тве, ко­торое очень быс­тро воз­во­дило и свер­га­ло ку­миров, ут­верди­лось мне­ние, что сле­ду­ющим ми­нис­тром ма­гии, воз­можно, ста­нет Том Мар­во­ло Реддл.

Лор­дом Вол­де­мор­том он ос­тался толь­ко для бли­жай­ших со­рат­ни­ков, ко­торые не прек­ра­щали свою де­ятель­ность, всё так­же рек­ру­тируя мо­лодых и по­да­ющих на­деж­ды ма­гов и ста­ра­ясь прис­тро­ить их в ми­нис­терс­тво, про­дол­жая обу­чать бо­евым зак­ли­нани­ям и про­тал­ки­вать в ав­ро­ры, да­вая бес­про­цен­тные ссу­ды на от­кры­тие собс­твен­но­го де­ла и го­товя собс­твен­ных кол­до­меди­ков, ар­те­фак­то­ров и зель­ева­ров.

Я поч­ти пос­то­ян­но на­ходи­лась ря­дом с Вол­де­мор­том. Его сто­рон­ни­ки боль­ше не счи­тали нуж­ным пря­тать ли­ца и мно­гие встре­чи про­води­лись в сво­бод­ной об­ста­нов­ке, да­вая воз­можность по­об­щать­ся. Прав­да, Лорд их не по­сещал… он об­щался толь­ко с оп­ре­делён­ны­ми людь­ми.

Всё ча­ще и ча­ще я ста­ла за­мечать на се­бе не­доб­рые взгля­ды Бел­латрикс Лес­трей­ндж, ко­торая не­дав­но, вмес­те с му­жем и де­верем, вош­ла в Ближ­ний круг, так как Вол­де­морт ре­шил прод­ви­нуть мо­лодое по­коле­ние.

Стар­шие Лес­трей­ндж и Эй­ве­ри, а так­же Нотт, Розье и Гойл те­перь сос­тавля­ли Тай­ный круг. Это бы­ли те, с кем Лорд учил­ся и ко­му до­верял бе­зого­вороч­но. Там же ока­зал­ся и стар­ший Мал­фой с До­лохо­вым. Я при­сутс­тво­вала вез­де…

В Ближ­нем кру­ге те­перь сос­то­яли трое Лес­трей­нджей, Лю­ци­ус Мал­фой, Эван Розье и Ав­густ Рук­вуд. Ещё три мес­та жда­ли сво­их хо­зя­ев. По окон­ча­нии шко­лы в их ря­ды дол­жны бы­ли влить­ся Рей­нард Маль­си­бер, Эй­ве­ри-млад­ший и Се­верус Снейп, ко­торый в на­чале го­да по­лучил мет­ку.

Вол­де­морт, как и обе­щал, на­шёл ему мас­те­ра, ко­торый ждал толь­ко ле­та, что­бы прис­ту­пить к обу­чению мно­го­обе­ща­юще­го уче­ника, а сам Лорд на­чал за­нимать­ся с ним мен­та­лис­ти­кой.

Так вот про Бел­лу… Ка­жет­ся, она ре­шила, что раз я всё вре­мя на­хожусь ря­дом с ше­фом, то зна­чит, всё это не прос­то так. Су­дя по все­му, она рев­но­вала… Лорд сна­чала с удо­воль­стви­ем ощу­щал вол­ну не­навис­ти, нап­равлен­ную на ме­ня, но по­том его на­чало это раз­дра­жать.

Мои спо­соб­ности дей­ство­вали на мис­сис Лес­трей­ндж не луч­шим спо­собом. Она всё вре­мя бы­ла на взво­де, пы­талась стег­нуть хо­тя бы сло­вом, ес­ли уж не мог­ла вос­поль­зо­вать­ся зак­ли­нани­ем. И Вол­де­мор­ту это на­до­ело. Он при­казал Ру­доль­фу­су плот­но за­нять­ся про­дол­же­ни­ем ро­да и вско­ре вы­вел Бел­латрикс из Ближ­не­го кру­га по сос­то­янию здо­ровья, ос­во­бодив ещё од­но ва­кан­тное мес­то.

Но рас­сла­бить­ся не по­лучи­лось. На ме­ня по­сыпа­лись прось­бы, пря­мые и за­ву­али­рован­ные. Все по­чему-то ре­шили, что я нес­прос­та пос­то­ян­но при­сутс­твую ря­дом с Лор­дом…

- Ле­ноч­ка, я хо­тел с то­бой по­гово­рить, - Ан­то­нин, ка­жет­ся, был сму­щён и я уж греш­ным де­лом ре­шила, что и он по­верил в из­лишнюю мою бли­зость к ше­фу.

- То­ни, не­уж­то и ты хо­чешь что-то поп­ро­сить? - уди­вилась я.

Был лет­ний ве­чер. Мы си­дели в бе­сед­ке по­зади до­ма и пи­ли чай. Не­дале­ко от нас по до­рож­кам са­да на сво­ём по­ни гар­це­вала По­лина, стра­ху­емая од­ним из эль­фов, а Са­шень­ка иг­рал ря­дом с на­ми, воз­во­дя баш­ни из конс­трук­то­ра-ле­го, по­дарен­но­го мной на его не­дав­ний день рож­де­ния.

Се­год­ня я прис­матри­вала за маль­чи­ком, по­тому что Ма­ша смог­ла уго­ворить Се­веру­са, ко­торый не­дав­но за­кон­чил Хог­вартс и на днях опять дол­жен был прис­ту­пить к обу­чению, от­праздно­вать оба со­бытия по­ходом в ки­но.

Снейп пы­тал­ся от­не­кивать­ся, но Ма­рия бы­ла неп­реклон­на. Она по­дари­ла ему на вы­пус­кной ред­кую кни­гу и те­перь по­жела­ла, что­бы он сде­лал от­ветную лю­без­ность и соп­ро­водил её в ки­но.

- Я дей­стви­тель­но хо­тел поп­ро­сить, - прер­вал за­тянув­ше­еся мол­ча­ние До­лохов. - Воз­можно, ты неп­ра­виль­но ме­ня пой­мёшь, но по­верь, я ис­кре­нен и прос­то так сов­па­ло…

Что ж за прось­ба та­кая, что ма­тёрый бо­евик мнёт­ся, как вос­торжен­ный вь­юнош?..

- Лорд тер­петь не мо­жет жен­ских по­пол­зно­вений в его сто­рону…

Ин­те­рес­ное на­чало! Я вро­де не да­вала по­вода за­подоз­рить ме­ня в лю­бов­ных ин­три­гах в от­но­шении ше­фа, я не Бел­ла и в та­ком ка­чес­тве он мне не ну­жен!..

- Так вот, и Лорд по­сове­товал мне… точ­нее, я и сам дав­но хо­тел…

Бог ты мой, что же это та­кое, язык он, что ли, прог­ло­тил?!

- В об­щем, Еле­на, вы­ходи за ме­ня за­муж! - вы­палив это, Ан­то­нин бух­нулся пе­редо мной на ко­лени и про­тянул ко­робоч­ку, в ко­торой круп­ным брил­ли­ан­том свер­кну­ло коль­цо.

Да уж, шок - это по на­шему!..

АсперДата: Четверг, 05.11.2015, 16:32 | Сообщение # 17
Химера
Гла­ва 12

- Тё­тя Ле­на, впус­ти­те ме­ня, - шё­пот скре­бущей­ся в мою дверь Ма­ши был еле слы­шен.

Бы­ла поз­дняя ночь, я си­дела, за­пер­шись в сво­ей ком­на­те, и ре­вела.

Вот за что он со мной так!.. Я всег­да зна­ла, что муж­чи­на не мо­жет за­ин­те­ресо­вать­ся та­кой, как я. Все эти цве­ты, кон­фе­ты, ша­рики, сва­деб­ные платья, ве­рени­цы ма­шин с гос­тя­ми дос­та­вались дру­гим. Строй­ным кра­сави­цам с но­гами от ушей.

Я же, по мо­лодос­ти, бы­ла сог­ласна прос­то на лю­бовь, но и она об­хо­дила ме­ня сто­роной, зас­тавляя за­едать боль шо­кола­дом… По­том я при­вык­ла и, спря­тав свои жен­ские меч­ты и ча­яния глу­боко в под­созна­ние, за­жила спо­кой­но.

По­пав сю­да, я прек­расно всё осоз­на­вала, и по­пыт­ки Ан­то­нина поф­лирто­вать по­нима­ла пра­виль­но. Прос­то рас­по­ложить к се­бе жен­щи­ну, уз­нать боль­ше… Но я ду­мала, что это бы­ло рань­ше, а пос­ле его по­дар­ка мне, ре­шила, что он… А его на­мёки на де­монс­тра­цию по­дарен­но­го мной ха­лата?..

С то­го мо­мен­та прош­ло пол­го­да и я всё ча­ще за­меча­ла на се­бе за­ин­те­ресо­ван­ные взгля­ды То­ши, как я иног­да поз­во­ляла се­бе лас­ко­во его на­зывать. А он!.. Мо­жет, и прав­да, так сов­па­ло? Я са­ма знаю, ка­ково это, ощу­щать мощь Лор­да, ког­да он от­да­ёт при­каз… Но ведь он мог и не го­ворить мне… Но ска­зал и, воз­можно, прав…

Я при­вык­ла к се­ри­алам, с их пла­мен­ны­ми страс­тя­ми, а это ре­аль­ный че­ловек, у ко­торо­го семья и ко­торый яв­ля­ет­ся в ка­кой-то ме­ре под­не­воль­ным. И раз уж По­вели­тель при­казал, то хо­рошо, что Ан­то­нин ис­пы­тыва­ет ко мне ка­кие-то чувс­тва и хо­чет, что­бы я зна­ла всё.

Что­бы я об­ду­мала все за и про­тив, и не бро­силась в его объ­ятия сло­мя го­лову. В даль­ней­шем же, ес­ли я сог­ла­шусь, то не смо­гу об­ви­нить его, что он сол­гал. И ник­то не смо­жет мне сде­лать боль­но, на­мек­нув на то, что я его же­на толь­ко по при­хоти Лор­да. Я са­ма всё знаю и са­ма всё ре­шила.

Он дал мне воз­можность от­ка­зать­ся от его пред­ло­жения. Лорд быс­тро най­дёт мне дру­гую кан­ди­дату­ру, тот же стар­ший Лес­трей­ндж - вдо­вец… И Вол­де­морт при­кажет мне, и я вый­ду за­муж, и ста­ну свек­ровью Бел­лы… У ше­фа име­ет­ся чувс­тво юмо­ра, прав­да, ка­кое-то из­вра­щён­ное. И он с удо­воль­стви­ем отом­стит мне за тор­тик…

Лад­но, выт­рем слё­зы, ка­жет­ся, То­ни прис­лал пар­ла­мен­тё­ра…

Шмыг­нув но­сом, я от­кры­ла дверь, в ко­торую тут же вле­тела Ма­ша, чьё ли­цо выг­ля­дело сей­час не луч­ше мо­его.

- Ма­шень­ка, что слу­чилось?! - ки­нулась я к ней, ра­зом за­быв о собс­твен­ных пе­режи­вани­ях.

Де­вуш­ка ут­кну­лась в моё пле­чо и всхли­пывая, про­гово­рила:

- Всё бы­ло так хо­рошо… и ки­но… и он дер­жал ме­ня за ру­ку, ког­да я бо­ялась… а по­том… по­том эта… - Ма­ша за­лилась сле­зами.

- Ма­ша, эта - это кто? Не ре­ви, рас­ска­зывай! - собс­твен­ные слё­зы сра­зу вы­сох­ли.

Кто-то пос­мел оби­деть де­вуш­ку, ко­торую я ощу­щаю собс­твен­ной до­черью! За эти во­семь ме­сяцев все они - и Ма­ша, и По­лина, и Са­шень­ка врос­ли в мою ду­шу… Ах же ж, То­ни! По­ганец! А ведь он знал, что так и бу­дет! Он знал, что я ни­куда не де­нусь… А мо­жет, это и бы­ла про­вер­ка… Же­лание по­нять, смо­гу ли я пе­рес­ту­пить че­рез собс­твен­ную гор­дость в ин­те­ресах семьи… И я же чувс­твую, что он влюб­лён, но по­ди ж ты, ре­шил рис­кнуть и про­верить!

И он ока­зал­ся прав… На при­каз Лор­да мне пле­вать, выш­ла бы за­муж, ещё бы и вы­бира­ла, за ко­го. Но вот ос­та­вить До­лохо­вых?.. От­ка­зать­ся от То­ни, бро­сить де­тей?! Я при­му пред­ло­жение и пусть пе­ня­ет на се­бя!

- Ус­по­кой­ся и рас­ска­жи, кто те­бя оби­дел? Се­верус? Он что, ска­зал ка­кую-то га­дость? У не­го ядо­витый язык, но он сам по­том бу­дет ко­рить се­бя за это…

- Мы от­пра­вились к Фор­тескью, - Ма­ша, бы­ло ус­по­ко­ив­шись, сно­ва раз­ре­велась, - за­есть страш­ное ки­но мо­роже­ным, а там эта ры­жая с ка­ким-то оч­ка­риком… Се­верус так на неё смот­рел! Она что-то ска­зала сво­ему спут­ни­ку и от­верну­лась. А тот ржал, как конь и на ме­ня смот­рел как на… Гла­за та­кие про­тив­ные… И она, ког­да ухо­дила, так смот­ре­ла на Се­веру­са… гла­за зе­лёные-зе­лёные… И Се­верус!.. Ведь он ей не ну­жен!.. Я чувс­твую! У неё есть па­рень, за­чем ей?!

- А те­бе Се­верус ну­жен? - спро­сила я Ма­шу, по­нимая, что про­изош­ло. - Ес­ли ну­жен, бо­рись! За­бери се­бе и пле­вать, на ко­го он там смот­рит!

- Ой, тё­тя Ле­на, а я его там бро­сила… оби­делась и сбе­жала… Си­дела в бе­сед­ке, ре­вела, а он ведь, на­вер­ное, то­же пе­режи­ва­ет! Он же обе­щал дя­де, что прис­мотрит за мной, а я его под­ве­ла… Дя­дя его убь­ёт!

- Дя­де сей­час не до то­го, - со­об­щи­ла я, - но ты от­правь всё же Сней­пу пат­ро­нус, пусть зна­ет, что ты до­ма.

Ма­ша кив­ну­ла, сос­ре­дото­чилась и ма­лень­кая ле­тучая мышь, по­лучив пос­ла­ние, ум­ча­лась ис­кать сво­его ад­ре­сата.

А тут, ка­жет­ся, всё серь­ёз­но… Да, вля­пались мы с Ма­шей по са­мые уши… в лю­бовь…

Ан­то­нин, ка­жет­ся, оша­лел от ра­дос­ти, ког­да ут­ром, прис­ту­пая к зав­тра­ку, я со­об­щи­ла, что сог­ласна вый­ти за не­го за­муж. Он пос­пе­шил на­деть мне коль­цо на па­лец, слов­но бо­ясь, что я сей­час пе­реду­маю, ска­зав, что по­шути­ла.

Ма­ша об­ра­дова­лась но­вос­ти, да и По­лина вро­де не воз­ра­жала. Я из­ви­нилась пе­ред ни­ми, что не по­ин­те­ресо­валась их мне­ни­ем, но, ка­жет­ся, они не оби­делись, а Са­шень­ке, ко­неч­но же, бы­ло всё рав­но.

Де­вуш­ки тут же за­щебе­тали, об­суждая, сколь­ко гос­тей на­до бу­дет приг­ла­сить, ка­кое платье за­казать для не­вес­ты, да и у них под­хо­дящих на­рядов то­же не име­ет­ся. Ан­то­нин пред­по­чёл быс­тро по­зав­тра­кать и сбе­жать, а я на­пом­ни­ла, что от по­мол­вки до свадь­бы мо­жет прой­ти не­мало вре­мени.

Хо­тя, су­дя по за­горев­шимся хит­рым блес­ком гла­зам Ма­ши, быть нам с Ан­то­нином в бли­жай­шем бу­дущем му­жем и же­ной. Я ко­вар­но от­влек­ла её от про­думы­вания стра­тегии и по­ин­те­ресо­валась, как об­сто­ят де­ла с ЖА­БА.

Ма­ша по­радо­вала, что эк­за­мен в Ми­нис­терс­тве наз­на­чен на ко­нец ав­густа, но она уже го­това и мо­жет сдать хоть зав­тра. Шё­потом по­ин­те­ресо­вав­шись, не бы­ло ли от Сней­па со­об­ще­ний, я уз­на­ла, что да, был пат­ро­нус. Се­верус зол, но рад, что с ней всё хо­рошо.

Тем же ве­чером, гля­дя на ви­нова­тое ли­цо Ан­то­нина, за­шед­ше­го в биб­ли­оте­ку, где я шту­диро­вала кни­гу о лич­ной ма­гии, же­лая по­нять, по­чему я ви­жу ма­гичес­кую а­уру тём­но­го вол­шебни­ка, но не ви­жу свет­лую, я по­дума­ла, что это де­жавю. Вот сей­час То­ни опять ска­жет, что хо­чет ме­ня о чём-то поп­ро­сить. Но я ошиб­лась…

- Ле­на, я хо­тел из­ви­нить­ся за моё вче­раш­нее пред­ло­жение… - на­чал Ан­то­нин.

- То есть, ты ре­шил со­об­щить, что пред­ло­жение вый­ти за те­бя за­муж бы­ло ошиб­кой? А как же коль­цо, на­детое то­бой се­год­ня мне на па­лец? Прис­ни­лось?

- Что ты, нет! Я прос­то хо­тел ска­зать, что был не­поз­во­литель­но груб, ког­да де­лал пред­ло­жение. И ме­ня мо­жет из­ви­нить толь­ко то, что я влюб­лён. Это не­обыч­ное для ме­ня чувс­тво, да­же сво­ей же­не, с ко­торой мы жи­ли ду­ша в ду­шу, я де­лал пред­ло­жение по всем пра­вилам, на све­жую го­лову… Прос­ти ме­ня, я не мог не ска­зать про Лор­да, не хо­тел, что­бы ты расс­тро­илась, уз­нав о его при­казе от не­го или от Бел­лы.

- Я по­няла, хо­тя и очень ра­зоз­ли­лась. Сна­чала да­же по­дума­ла, что ты из­де­ва­ешь­ся, но по­том по­няла. И я то­же не хо­чу, что­бы ты по­жалел, по­это­му по­целуй ме­ня…

Ан­то­нин, ко­торый уже дав­но сто­ял пе­ред мо­им крес­лом, зас­тавляя ме­ня нер­вни­чать, взи­рая на не­го сни­зу вверх, рыв­ком под­нял ме­ня и впил­ся по­целу­ем в мои гу­бы.

Я вмиг об­мякла в его ру­ках, не ожи­дая та­кого на­пора. По­целуй не был неж­ным и це­ломуд­ренным. Он це­ловал ме­ня ярос­тно и страс­тно, да­ря бла­женс­тво и вы­тяги­вая ду­шу. Отор­вавшись от не­го, как мне по­каза­лось, че­рез це­лую веч­ность, я от­кры­ла гла­за и встре­тилась с его взгля­дом, в ко­тором страсть и ть­ма спле­лись во­еди­но.

- Нам нуж­но сроч­но сыг­рать свадь­бу, - со­об­щил он мне не­ожи­дан­но хрип­лым го­лосом, - ина­че я за се­бя не ру­ча­юсь…

- То­ша, мы ведь взрос­лые лю­ди, - про­гово­рила я, ос­ла­бев­шей ру­кой пы­та­ясь пог­ла­дить его по ще­ке.

Пе­рех­ва­тив мою ру­ку, он стал вы­цело­вывать мои паль­цы.

- Я хо­чу, что­бы всё бы­ло как на­до, и я по­дож­ду до свадь­бы, хо­тя ник­то не по­меша­ет мне це­ловать мою не­вес­ту.

- До по­тери соз­на­ния, - про­шеп­та­ла я, удив­ля­ясь стран­ным чувс­твам, ов­ла­дев­шим мной.

Ни­ког­да рань­ше я не ис­пы­тыва­ла та­ких ощу­щений, хо­тя от­ку­да мне знать, что ис­пы­тыва­ет влюб­лённая ведь­ма, ког­да её це­лу­ет страс­тный маг… Вся моя ма­гия, ко­торую я чувс­тво­вала в се­бе с то­го не­забы­ва­емо­го мо­мен­та, ког­да взя­ла в ру­ки па­лоч­ку, буд­то пе­ла во мне и тре­бова­ла от­пустить, что­бы слить­ся в од­но це­лое с ма­ги­ей то­го, кто был пред­назна­чен мне судь­бой…

Имен­но его я жда­ла в юнос­ти, меч­тая о воз­люблен­ном, имен­но его пред­став­ля­ла в сво­их фан­та­зи­ях, лё­жа оди­ноки­ми но­чами в хо­лод­ной пос­те­ли. Имен­но к не­му я приш­ла в мо­мент гро­зив­шей ему опас­ности. Я от­пуска­ла се­бя и моя ма­гия сли­валась с его - изу­чая, подс­тра­ива­ясь и лас­ка­ясь.

То­ни вновь по­цело­вал ме­ня. Те­перь уже, лег­ко ка­са­ясь, он при­лас­кал по­целу­ями шею и, стя­гивая ман­тию с мо­их плеч, при­нял­ся за клю­чицы. Я вце­пилась в его во­лосы, не ре­шив, при­жать ли силь­нее или от­тол­кнуть и прек­ра­тить эту слад­кую пыт­ку, от ко­торой под­ги­бались но­ги и за­мира­ло сер­дце.

До­лохов сам, сде­лав над со­бою уси­лие, отор­вался от ме­ня и, сно­ва впив­шись быс­тро­теч­ным по­целу­ем в мои гу­бы, выс­ко­чил из биб­ли­оте­ки, ос­та­вив ме­ня в рас­трё­пан­ных чувс­твах и по­мятой одеж­де.

Я рух­ну­ла в крес­ло, из ко­торо­го он ког­да-то дав­но вы­дер­нул ме­ня, и за­мер­ла с улыб­кой на го­рящих гу­бах…

dbrekjdДата: Четверг, 05.11.2015, 18:47 | Сообщение # 18
Ночной стрелок
+1 !

АсперДата: Вторник, 10.11.2015, 11:50 | Сообщение # 19
Химера
Гла­ва 13

- Горь­ко! - ора­ла род­ня Ан­то­нина, при­ехав­шая на на­шу свадь­бу, удив­ляя ан­глий­ских ма­гов и зас­тавляя зве­неть хрус­таль­ные под­вески мно­гочис­ленных люстр.

Свадь­бу справ­ля­ли зи­мой, в Ан­глии, но с рус­ским ко­лори­том - со сне­гом, ле­тящим из-под ко­пыт тро­ек, ко­ими уп­равля­ли за­лих­ват­ские ям­щи­ки. С ик­рой, крас­ной и чёр­ной, рас­став­ленной в рас­писных бо­чоноч­ках, с осет­ра­ми, рас­сте­га­ями, вод­кой со сле­зой и со­лёны­ми огур­чи­ками.

Ре­кой ли­лось шам­пан­ское, сто­лы ло­мились от раз­ных ви­дом мя­са, пел цы­ган­ский хор, и оша­лев­шие Тай­ный и Ближ­ний Круг, вмес­те с жё­нами и деть­ми, взи­рали на Ан­то­нина, вы­писы­ва­юще­го вок­руг ме­ня крен­де­ля, ме­тя блес­тя­щий пар­кет по­лами бе­лос­нежно­го каф­та­на.

Я же плы­ла ле­бёдуш­кой, в ши­том жем­чу­гом ко­кош­ни­ке с тон­чай­шей дым­кой*, в пар­чо­вом са­рафа­не, в ду­шег­рее, от­де­лан­ной бе­лос­нежным ме­хом…

Лорд Вол­де­морт сам от­да­вал ме­ня То­ни пе­ред ал­та­рём и был глав­ным гос­тем. Свадь­ба по­лучи­лась ве­сёлая, на­род рас­слаб­лялся. Ан­гли­чане, сна­чала чо­пор­ные, вы­пив и за­кусив, нес­коль­ко отош­ли от пра­вил и при­личий.

Так что мож­но ска­зать, что свадь­ба уда­лась. Ма­ша, си­яя, как са­мовар, мель­ка­ла сре­ди гос­тей, во­лоча за со­бой Сней­па, ко­торый не­дав­но во­шёл в Ближ­ний Круг и, мож­но ска­зать, заг­ля­дывал в рот сво­ему нас­тавни­ку.

Этим и со­бира­лась вос­поль­зо­вать­ся де­вуш­ка, по сек­ре­ту рас­ска­зав мне, что ре­шила рис­кнуть и поп­ро­сить Тём­но­го Лор­да о ми­лос­ти. Раз уж он смог при­казать её дя­де, то и ей не от­ка­жет, при­казав Се­веру­су. А там уж Ма­рия со­бира­лась сде­лать мо­лодо­го зель­ева­ра, по ме­ре сво­их сил, са­мым счас­тли­вым муж­чи­ной.

- Ма­ша, а ты уве­рена, что это пра­виль­ное ре­шение? Не по­жале­ешь ли ты по­том? Ведь сей­час он, воз­можно, ис­пы­тыва­ет к те­бе сим­па­тию или дру­жес­кие чувс­тва, но не лю­бит. Не уп­рекнёшь ли ты по­том его за это?

- Тё­тя Ле­на, я всё ре­шила! Не лю­бит и лад­но, за­то я, ка­жет­ся, люб­лю и хо­чу, что­бы он стал мо­им му­жем! А ес­ли и по­жалею, то ни­ког­да не уп­рекну его, ведь это моё ре­шение и моё же­лание. И я сде­лаю всё, что­бы он ни­ког­да не уп­рекнул ме­ня.

Ма­ша, по­хоже, бы­ла нас­тро­ена ре­шитель­но. Что ж, зная о судь­бе Се­веру­са, я не бу­ду боль­ше от­го­вари­вать её. Воз­можно, это их шанс. Его - не стать жёл­чным пре­пода­вате­лем зе­лий, а её - вый­ти за­муж за че­лове­ка, ко­торый ей нра­вит­ся и от ко­торо­го ей хо­чет­ся иметь де­тей.

Ми­мохо­дом, за бо­калом ви­на или рю­моч­кой во­доч­ки, ре­шались по­лити­чес­кие воп­ро­сы, а мо­лодая по­росль, ни о чём осо­бо не за­думы­ва­ясь, нап­ро­палую флир­то­вала, зна­коми­лась и вы­пива­ла.

Шеф, поч­тив на­шу свадь­бу сво­им при­сутс­тви­ем, ушёл поч­ти сра­зу, сде­лав об­ще­ние бо­лее сво­бод­ным. У не­го бы­ло мно­го дел и раз­ре­шив рас­сла­бить­ся се­год­ня со­рат­ни­кам, он пред­по­чёл уда­лить­ся.

В ты­сяча де­вять­сот вось­ми­деся­том го­ду про­изош­ло сра­зу два зна­мена­тель­ных со­бытия. Ми­нис­тром Ма­гии стал Том Мар­во­ло Реддл, а ве­ликий свет­лый вол­шебник Аль­бус Дамб­лдор, ко­его ны­неш­ний ми­нистр не ус­та­вал пре­воз­но­сить как сво­его учи­теля, умер, нар­вавшись где-то на тём­ное прок­ля­тие, по­разив­шее его ру­ку.

Его об­на­ружи­ла Мак­Го­нагалл, при­шед­шая в ди­рек­тор­ский ка­бинет по ка­ким-то школь­ным де­лам. Спе­ци­алис­ты, выз­ванные из Мун­го, толь­ко раз­ве­ли ру­ками. Прок­ля­тие, по­разив­шее ди­рек­то­ра, бы­ло им не­из­вес­тно, единс­твен­ное, что они мог­ли ска­зать точ­но - это то, что оно бы­ло выз­ва­но ка­ким-то пред­ме­том, воз­можно, коль­цом, на­детом на па­лец. Но ни­чего по­доб­но­го воз­ле те­ла не бы­ло най­де­но.

Ди­рек­то­ра Дамб­лдо­ра по­хоро­нили на клад­би­ще в Год­ри­ковой Впа­дине, ря­дом с ро­дите­лями и сес­трой. Ми­нистр Реддл, при­сутс­тво­вав­ший на це­ремо­нии, вмес­те со сво­ими спод­вижни­ками и лич­ным сек­ре­тарём, ска­зал про­чувс­тво­ван­ную речь.

В ней он по­сето­вал на то, что вол­шебни­ки ста­ли за­бывать, как бо­роть­ся с Ть­мой и по­обе­щал, что ре­ор­га­низу­ет шко­лу и вве­дёт в её прог­рамму обя­затель­ное изу­чение тём­ных прок­ля­тий и за­щиту от них, что­бы луч­шие из луч­ших не гиб­ли, не зная, как за­щитить­ся.

Сто­ящий ря­дом с нем­но­гочис­ленны­ми сто­рон­ни­ками Дамб­лдо­ра, рис­кнув­ши­ми прий­ти, что­бы поп­ро­щать­ся с ним, неп­ри­мет­ный муж­чи­на, те­ряв­ший­ся на фо­не яр­ких дру­зей и чем-то на­поми­на­ющий кры­су, не­замет­но ус­мехнул­ся на сло­ва Тём­но­го лор­да.

Ему сто­ило мно­гих уси­лий "под­ска­зать" ди­рек­то­ру, что вос­кре­ша­ющий ка­мень, за ко­торым тот охо­тил­ся, дол­гие го­ды при­над­ле­жит Вол­де­мор­ту и спря­тан им в раз­ва­линах де­дов­ско­го до­ма.

И Аль­бус не ус­то­ял… Хо­тя Пи­тер и сом­не­вал­ся, но По­вели­тель был уве­рен, что ди­рек­тор заг­ло­тит крю­чок. Ито­гом этой опе­рации ста­ла эпи­тафия на мо­гиле ча­родея, ко­торый пал жер­твой сво­их нес­бы­точ­ных же­ланий… "Что име­ем - не хра­ним, по­теряв­ши - пла­чем…"

Ма­гичес­кое об­щес­тво жда­ли пе­реме­ны. Ми­нис­терс­тво ре­ор­га­низо­выва­лось, уби­рались од­ни от­де­лы, соз­да­вались дру­гие. Пос­ты за­нима­ли чле­ны пар­тии "Валь­пур­ги­евы ры­цари", вы­дав­ли­вая не­сог­ласных и фор­ми­руя об­щес­твен­ное мне­ние.

Шко­ла Хог­вартс, как и обе­щал ми­нистр, по­лучи­ла по­мощь и от Ми­нис­терс­тва, и от По­печи­тель­ско­го со­вета. Бы­ли на­няты до­пол­ни­тель­ные кад­ры и вве­дены пред­ме­ты, дол­женс­тву­ющие под­го­товить всес­то­рон­не об­ра­зован­ных мо­лодых лю­дей, ко­торые в бу­дущем не толь­ко ста­нут от­личны­ми ав­ро­рами, кол­до­меди­ками, ча­роп­лё­тами, зель­ева­рами и фи­нан­систа­ми.

Они бу­дут раз­би­рать­ся в ро­довой ма­гии, бу­дут уметь вес­ти бе­седы и бу­дут силь­ны фи­зичес­ки, за­нима­ясь не толь­ко квид­ди­чем, но и вер­хо­вой ез­дой, фех­то­вани­ем и тан­ца­ми.

А де­вуш­ки бу­дут уметь не толь­ко ва­рить зелья, чи­тать ру­ны и тран­сфи­гури­ровать мы­шей в ва­зы, но и вес­ти хо­зяй­ство, знать эти­кет, бу­дут уметь петь, тан­це­вать и му­зици­ровать.

Для маг­ло­рож­дённых вво­дил­ся спе­ци­аль­ный пред­мет, ко­торый дол­жен был объ­яс­нять им тра­диции, за­коны и пра­вила ма­гичес­ко­го ми­ра, пре­пода­ва­емый ува­жа­емым чис­токров­ным вол­шебни­ком, а маг­ло­веде­ние ста­нови­лось обя­затель­ным пред­ме­том для всех юных ма­гов, вос­пи­тыва­ющих­ся в тра­дици­он­ных семь­ях.

Вес­ти пред­мет обя­затель­но дол­жен был маг­ло­рож­дённый про­фес­сор, ко­торый имел не толь­ко хог­варт­ский дип­лом, но и дип­лом маг­лов­ско­го выс­ше­го за­веде­ния, а так­же был всес­то­рон­не раз­вит, что­бы су­меть рас­ска­зать не толь­ко о тех­ни­чес­ких но­вин­ках маг­лов­ско­го ми­ра, но и о ли­тера­туре, те­ат­раль­ных пос­та­нов­ках, ки­но и, же­латель­но, о мо­де…

За маг­ло­рож­дённы­ми вол­шебни­ками был ор­га­низо­ван прис­мотр с мо­мен­та по­яв­ле­ния в кни­ге за­писи о них. Ес­ли ма­лень­кий вол­шебник вос­пи­тывал­ся в при­ём­ной или неб­ла­гопо­луч­ной семье, то он изы­мал­ся у маг­лов и от­да­вал­ся ли­бо в семью вол­шебни­ков, приз­нанных под­хо­дящей для его вос­пи­тания, ли­бо в спе­ци­аль­но соз­данный при­ют, где они рос­ли, ни в чём не нуж­да­ясь, обу­ча­ясь в спе­ци­аль­ной на­чаль­ной шко­ле, ко­торую, кро­ме них, по­сеща­ли и те маг­ло­рож­дённые, ко­торые ос­та­вались в род­ных семь­ях, а так­же все же­ла­ющие де­ти из ма­гичес­ких се­мей.

Шко­ла поль­зо­валась ус­пе­хом, так как в ней, кро­ме ис­то­рии ма­гии, пись­ма и все­го то­го, что дол­жен знать ма­лень­кий вол­шебник, пре­пода­вали и маг­лов­ские дис­ципли­ны с по­луче­ни­ем офи­ци­аль­ных до­кумен­тов.

Сред­нее зве­но обу­чения обес­пе­чивал Хог­вартс, а выс­шее да­вала Ма­гичес­кая Ака­демия, где сту­ден­ты изу­чали ал­хи­мию и зелья, ар­те­фак­то­рику, кол­до­меди­цину, ма­гичес­кое пра­во, стро­итель­ство и тран­сфи­гура­цию, а так­же от­ту­да дол­жны бы­ли вы­ходить от­личные взлом­щи­ки прок­ля­тий, зна­токи рун и Тём­ной ма­гии.

Как и обе­щал Тём­ный Лорд, все ор­денцы, ко­торых, бла­года­ря мне, он знал ес­ли не в ли­цо, то по име­нам, бы­ли за­дер­жа­ны ав­ро­рами по раз­ным по­водам и про­вере­ны под ве­рита­меру­мом. Боль­шинс­тво их дей­ствий бы­ло приз­на­но адек­ватным дей­стви­ям сто­рон­ни­ков Лор­да, и он при­нял ре­шение не прес­ле­довать их, ес­ли те са­ми не по­пыта­ют­ся как-то вре­дить ны­неш­ней влас­ти.

А вот Алас­тор Мо­уди был по­сажен в Аз­ка­бан, так как он не со­бирал­ся за­рывать то­пор вой­ны, обе­щая мстить до са­мой смер­ти. Брать­ям Пру­эт­там, ко­торые, как ока­залось, учас­тво­вали в на­паде­нии не по­тому, что из-за По­жира­телей по­гиб кто-то из род­ных или дру­зей, а по­тому, что им хо­телось ад­ре­нали­на в кро­ви и охот­ничь­его азар­та, гро­зило то же.

Бы­ли ещё лю­бите­ли по­щеко­тать нер­вы, не толь­ко сре­ди ав­ро­ров или ор­денцев, но и сре­ди По­жира­телей. Аз­ка­бан ждал их всех, так как сле­дова­ло зат­кнуть рты тем, кто кри­чал о на­чав­шемся тер­ро­ре и при­тес­не­нии свет­лых.

За Пру­эт­тов про­сил отец, по­нима­ющий, что род прер­вётся и не же­ла­ющий это­го. Лорд на­шёл, как мне по­каза­лось, неп­ло­хой вы­ход, но уж очень не­ожи­дан­ный. Он же­нил брат­цев на де­вуш­ках из под­держи­ва­ющих его се­мей и оза­дачил их про­дол­же­ни­ем ро­да. Пру­эт­там за это бы­ло обе­щано двад­цать лет Аз­ка­бана вмес­то по­жиз­ненно­го… вы­живут, зна­чит, им по­вез­ло.

Для то­го, что­бы про­цесс об­ре­тения нас­ледни­ков не за­тянул­ся на­дол­го, бы­ло сва­рено спе­ци­аль­ное зелье, спо­собс­тву­ющее за­чатию маль­чи­ков…

Боль­шинс­тво в Ви­зен­га­моте те­перь при­над­ле­жало пос­ле­дова­телям Лор­да и соз­да­ние за­конов, спо­собс­тву­ющих уси­лению Ста­тута, не зас­та­вило се­бя ждать. Од­ним из них под осо­бый кон­троль по­пада­ли семьи маг­ло­рож­дённых, ко­торые бы­ли приз­на­ны дос­та­точ­но от­ветс­твен­ны­ми, что­бы вос­пи­тывать вол­шебни­ков.

По но­вому за­кону на них на­девал­ся спе­ци­аль­ный ар­те­факт и бла­года­ря ему ма­ги мог­ли уз­нать о по­пыт­ке рас­ска­зать ко­му бы то ни бы­ло о том, кем яв­ля­ет­ся их ре­бёнок. В этом слу­чае на мес­то сра­зу от­прав­лялся об­ли­ви­атор, ес­ли же это про­ис­хо­дило во вто­рой раз, ре­бёнок вре­мен­но изы­мал­ся из семьи, да­бы ро­дите­ли мог­ли осоз­нать по­терю.

Это поз­во­ляло обе­зопа­сить вол­шебни­ков от маг­лов, же­ла­ющих под­за­рабо­тать или от вни­мания спец­служб, с ко­торы­ми ма­гам сов­сем не хо­телось иметь де­ло. Все проб­ле­мы, свя­зан­ные с та­кими кон­такта­ми, ре­шались От­де­лом Тайн и Спе­ци­аль­ным под­разде­лени­ем Ми­нис­терс­тва.

Ма­гичес­кий мир вхо­дил в но­вую эпо­ху…

Примечания:

*дымка - фата

СплюшкаДата: Вторник, 10.11.2015, 12:59 | Сообщение # 20
Химера
Очень, очень и очень.
Симпатично и интересно.
Спасибо.

АсперДата: Вторник, 10.11.2015, 13:24 | Сообщение # 21
Химера
Рада, что нравится smile Осталось написать эпилог, сегодня выложу…

АсперДата: Вторник, 10.11.2015, 13:53 | Сообщение # 22
Химера
Эпи­лог

- Ан­тон, где эти мел­кие пар­шивцы?! Вот чую, пла­чет по ним Гриф­финдор!

Сы­ноч­ки, два мел­ких сор­ванца-близ­не­ца, Ми­ки и Ни­ки, опять ис­чезли где-то в клу­бах ды­ма. Ме­ня ин­фаркт хва­тит, по­ка я от­прав­лю их в Хог­вартс. На плат­форме де­вять и три чет­верти, как всег­да, сме­ялись де­ти, кри­чали со­вы, мя­ука­ли кош­ки и пе­рек­ли­кались взрос­лые вол­шебни­ки, ра­зыс­ки­вая сво­их чад, здо­рова­ясь со зна­комы­ми и со­бирая сплет­ни.

Сор­ванцы воз­никли воз­ле сво­их че­мода­нов, вы­ныр­нув из тол­пы, и я по­няла, что зас­та­вило их вер­нуть­ся под моё ро­дитель­ское кры­ло. Ну, ко­неч­но, Са­шень­ка! Сын спо­кой­но сле­довал за ни­ми и снис­хо­дитель­но пос­матри­вал на брат­цев.

Па­рень в свои шес­тнад­цать выг­ля­дел очень взрос­лым, в но­вень­кой ман­тии со сли­зерин­ским шар­фом и знач­ком ста­рос­ты.

- Вот, вы­ловил воз­ле вы­хода к маг­лам, - со­об­щил он мне не­воз­му­тимо, - пы­тались под­рать­ся с ка­ким-то не­оп­рятным маль­чиш­кой, су­дя по цве­ту во­лос, это был один из У­из­ли.

- Ну что вам ней­мёт­ся? - я осуж­да­юще по­кача­ла го­ловой. - Ско­ро по­явят­ся ва­ши друж­ки и вы от­пра­витесь в Хог­вартс, поз­во­лив нам с от­цом вздох­нуть спо­кой­но.

Го­воря это, я пот­ре­пала сы­новей по во­лосам и поп­ра­вила сбив­ши­еся гал­сту­ки.

- Ле­ноч­ка, а вот я не уве­рен, что к нам не при­летит со­ва в пер­вый же день за­нятий с жа­лобой от про­фес­со­ров, - улыб­нулся То­ни, да­же не пы­та­ясь скры­вать, что гор­дится млад­ши­ми сы­новь­ями, хо­тя сто­ило от­дать ему дол­жное, стар­ше­го он то­же не об­де­лял вни­мани­ем.

- Тё­тя Ле­на, на­конец-то мы вас наш­ли, - Мэ­ри Снейп об­ня­ла ме­ня, сме­ясь, - та­кая тол­па!

- Да, в этом го­ду очень мно­го пер­во­кур­сни­ков, - сог­ла­силась с ней я, здо­рова­ясь с не­воз­му­тимым Се­веру­сом, дер­жа­щем за ру­ки де­воч­ку, чей иде­аль­ный рим­ский нос сра­зу вы­давал, чь­ей до­черью она яв­ля­ет­ся, и маль­чи­ка се­ми лет, ко­торый был очень расс­тро­ен, что до Хог­вар­тса ему ещё да­леко.

- Здравс­твуй, Эй­лин, - поп­ри­ветс­тво­вала я де­воч­ку, наг­нувшись и ле­гонь­ко при­жав её к гру­ди, ста­ра­ясь не по­мять ман­тию ма­лень­кой мод­ни­цы.

Их с Ма­шей и Нар­циссой по­ходы по ма­гази­нам уже вош­ли у нас и на­ших зна­комых в ле­ген­ду.

Уте­шив Мак­си­муса и об­ме­няв­шись с Ма­шей де­жур­ной сплет­ней, мы при­нялись уже вдво­ём раз­гля­дывать тол­пу, вы­ис­ки­вая зна­комых. На­ши муж­чи­ны пред­почли не вме­шивать­ся в жен­ские раз­го­воры. Уж гла­ва Спе­ци­аль­но­го от­де­ла, по сов­мести­тель­ству яв­ля­ющий­ся мо­им му­жем, и рек­тор Ма­гичес­кой Ака­демии, и мой зять в при­дачу, всег­да най­дут ин­те­рес­ные те­мы для раз­го­вора.

В тол­пе мель­ка­ли зна­комые ли­ца. Нот­ты, Флин­ты, Грин­грас­сы… У­из­ли… Кре­бы, Гой­лы… Лон­гбот­то­мы… Лей­стрен­джи по­дош­ли поз­до­ровать­ся. Их стар­шая, Ме­ропа, пе­реш­ла на вто­рой курс, ес­ли я не оши­ба­юсь, а дол­гождан­но­му сы­ну не­дав­но ис­полни­лось два го­да и на лю­дях он по­ка не по­яв­лялся.

Бел­ла вы­дави­ла из се­бя при­ветс­твие. Всё же не мо­жет мне прос­тить то­го, что я мно­го лет яв­ля­юсь бес­смен­ным лич­ным сек­ре­тарём Тём­но­го Лор­да. Хо­тя что оби­жать­ся?! Лорд, ког­да у неё ро­дил­ся сын, сог­ла­сил­ся стать крёс­тным, так что ей грех жа­ловать­ся.

Че­рез па­ру ми­нут тол­па при­тих­ла и рас­сту­пилась, и я по­няла, что при­было глав­ное офи­ци­аль­ное ли­цо. Ес­тес­твен­но, я не ошиб­лась. Ми­нистр Ма­гии Лю­ци­ус Мал­фой не мог не про­водить в Хог­вартс единс­твен­но­го сы­на и нас­ледни­ка.

Се­мей­ство ми­нис­тра, сос­то­ящее из не­го са­мого, его же­ны, его сы­на и его от­ца, си­яло блон­ди­нис­ты­ми ма­куш­ка­ми и бе­лос­нежны­ми улыб­ка­ми, идя к пер­ро­ну в ок­ру­жении лю­дей в алых и чёр­ных ман­ти­ях. Ав­ро­ры и спе­ци­аль­ный от­ряд, а про­ще го­воря, опыт­ные бо­еви­ки, мно­гие из ко­торых ни­ког­да не но­сили мас­ки, но, тем не ме­нее, счи­та­ющие за честь по­лучить чёр­ные ман­тии осо­бого пок­роя и мет­ку…

Лю­ци­ус стал ми­нис­тром все­го год на­зад, ког­да шеф ре­шил, что ему на­до­ели офи­ци­аль­ные ме­роп­ри­ятия, ко­торые пос­то­ян­но его от­вле­кали от важ­ных дел. Имен­но тог­да Мал­фой-сред­ний и стал "сва­деб­ным ге­нера­лом", взяв на се­бя все пол­но­мочия, при этом ос­тавшись пре­дан­ным чле­ном Ближ­не­го кру­га.

Мы поп­ри­ветс­тво­вали Мал­фо­ев и ми­нистр, уко­риз­ненно по­качав го­ловой, по­пенял Се­веру­су, что тот сов­сем за­был крес­тни­ка. Снейп из­ви­нил­ся и вру­чил Дра­ко, пы­та­юще­муся выг­ля­деть точ­ной ко­пи­ей от­ца, сквоз­ное зер­ка­ло, по­обе­щав как мож­но ча­ще об­щать­ся с млад­шим пред­ста­вите­лем блес­тя­щего се­мей­ства.

В этот мо­мент, слов­но дож­давшись по­яв­ле­ния ми­нис­тра, проз­ву­чал пер­вый сиг­нал к от­прав­ле­нию по­ез­да и вся тол­па приш­ла в дви­жение. Рас­це­ловав всех тро­их сы­новей, я от­пра­вила их в ва­гон, бу­дучи твёр­до уве­рена, что в шко­ле за млад­ши­ми бу­дет ко­му приг­ля­деть, на ка­кой бы фа­куль­тет они не по­пали.

Ро­дите­ли про­щались с деть­ми, де­ти ма­хали им из окон, уже в пред­чувс­твии встреч с вол­шебс­твом Хог­вар­тса. Спе­шили опоз­давшие, стай­кой про­мель­кну­ли маг­ло­рож­дённые вол­шебни­ки из при­юта, оде­тые в сим­па­тич­ные ман­тии и с оди­нако­выми че­модан­чи­ками в ру­ках.

Ин­те­рес­но, где Гер­ми­она Грей­нджер?! Сре­ди этих де­тей, или усы­нов­ле­на вол­шебни­ками? А мо­жет, её ро­дите­ли бы­ли приз­на­ны под­хо­дящи­ми для вос­пи­тания юной ведь­мы? Ско­рее все­го имен­но так, они и в ка­ноне к ма­гии от­но­сились нор­маль­но, а зна­чит, сто­ят где-то в тол­пе, про­вожая свою лох­ма­тую доч­ку, гля­дящую на них из ок­на.

Так, а вот и ещё од­ни опоз­давшие! Ну ко­неч­но же, Пот­те­ры… Джей­мс, Ли­ли, Гар­ри и Мэг­ги, а так­же Си­ри­ус Блэк, так и не об­за­вёд­ший­ся собс­твен­ной семь­ёй. Вок­руг Гар­ри, как и вок­руг его крёс­тно­го, был яв­но ви­ден шлейф тём­ной ма­гии, ви­димо, это нас­ле­дие Блэ­ков, ко­торое по­чему-то не по­лучил Джей­мс.

Кста­ти, о Блэ­ках… Ду­маю, че­рез па­ру лет нас ждёт пре­забав­ное зре­лище. Имен­но тог­да, ес­ли я не оши­ба­юсь, Ре­гулус, ны­неш­ний гла­ва ро­да Блэк, при­дёт на эту плат­форму про­вожать в шко­лу Ар­кту­руса, пер­венца, ко­торый по­ка толь­ко ра­ду­ет ба­буш­ку раз­но­об­разны­ми вы­ход­ка­ми, и о ко­торых она не пе­рес­та­ёт рас­ска­зывать на каж­дом ба­лу или ра­уте, где ре­ша­ет по­явить­ся. К вну­ку она от­но­сит­ся нам­но­го мяг­че, чем в своё вре­мя к стар­ше­му сы­ну.

Пос­пе­шив заг­ру­зить в по­езд маль­чи­ка-ко­торый-так-и-не-стал-из­бран­ным, Пот­те­ры рас­сла­бились, и по­ка Джей­мс с Си­ри­усом вык­ри­кива­ли нас­тавле­ния, Ли­ли, как и по­ложе­но вся­кой ува­жа­ющей се­бя да­ме, за­вер­те­ла го­ловой в по­ис­ках зна­комых.

Да, она уви­дела нас! Вот он, мо­мент, ко­торо­го я жда­ла мно­го лет! Что это? Я не оши­ба­юсь, по­чувс­тво­вав со­жале­ние, ис­хо­дящее от неё? И что-то, ка­жет­ся, эда­кое мель­кну­ло в гла­зах… На­до пре­дуп­ре­дить Ма­шу, пусть уси­лит бди­тель­ность, Се­верус при­мер­ный семь­янин, но ес­ли эта ль­ви­ца ре­шит вый­ти на охо­ту…

Ну уж нет, мы сво­его не от­да­ём! Вы­рас­тить из стес­ни­тель­но­го и не­уве­рен­но­го в се­бе пар­ня приз­нанно­го ге­ния, ка­вале­ра Ор­де­на Мер­ли­на пер­вой сте­пени за зас­лу­ги пе­ред оте­чес­твом… Из­вес­тно­го во всём ми­ре уче­ного, лич­ным уче­ником ко­торо­го меч­та­ет стать лю­бой сту­дент фа­куль­те­тов зель­ева­рения, ал­хи­мии, мен­та­лис­ти­ки или Тём­ных ис­кусств Ма­гичес­кой Ака­демии и от­пустить?!

Ма­ша для се­бя ста­ралась, вкла­дыва­ла лю­бовь и ду­шу! И строй­ный муж­чи­на, бе­локо­жий и бе­лозу­бый, с гри­вой ухо­жен­ных глад­ких чёр­ных во­лос и с дви­жени­ями хо­лёно­го хищ­ни­ка, на все сто под­тверждал мне­ние о том, что же­на сду­ва­ет с не­го пы­лин­ки.

Пусть толь­ко поп­ро­бу­ет мис­сис Пот­тер пог­ля­деть в его сто­рону! Я не я бу­ду, ес­ли не ус­трою ей пос­ле это­го ве­сёлую жизнь!

По­езд дал вто­рой гу­док, школь­ни­ки ещё силь­нее за­гомо­нили и за­маха­ли ру­ками, и крас­ный, буд­то иг­ру­шеч­ный, нес­мотря на свои раз­ме­ры, па­ровоз тро­нул­ся с мес­та, на­бирая ход в клу­бах ды­ма и па­ра, и уво­зя в Хог­вартс тех, для ко­го на­чина­лась но­вая сказ­ка и прик­лю­чения…

КО­НЕЦ

ватрушкаДата: Вторник, 10.11.2015, 15:12 | Сообщение # 23
Ночной стрелок
Огромное спасибо!!! Уже скачала…
dbrekjdДата: Вторник, 10.11.2015, 15:23 | Сообщение # 24
Ночной стрелок
Да уж. Все так быстро все закончилось. Хотя да, с такими знаниями все можно быстро сделать. Миди вполне хватит. cool
БарсикДата: Вторник, 10.11.2015, 18:11 | Сообщение # 25
Химера
Большое спасибо за чудесный фанфик !!! smile
АсперДата: Вторник, 10.11.2015, 20:54 | Сообщение # 26
Химера
Спасибо всем, кто читал smile Я вам рада, заглядывайте ещё и не забывайте комментировать smile

dbrekjdДата: Среда, 11.11.2015, 15:55 | Сообщение # 27
Ночной стрелок
Мы тоже рады smile Теперь можно и другие фики чаще писать.
vicontntДата: Среда, 11.11.2015, 18:15 | Сообщение # 28
Подросток
где ссылка на fb2? Вещь!!!!!!
ватрушкаДата: Среда, 11.11.2015, 18:45 | Сообщение # 29
Ночной стрелок
Воть http://www.fanfics.me/ftf89670
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Чужой мир (Долохов/попаданка, гет, миди, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1