Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Невозможное счастье (СС, G, гет, драббл, закончен)
Невозможное счастье
АсперДата: Воскресенье, 10.01.2016, 21:36 | Сообщение # 1
Химера
Название фанфика: Невозможное счастье
Автор: Аспер
Рейтинг: G
Персонажи: Северус Снейп, НЖП
Тип: гет
Жанр: сонгфик
Размер: драббл
Статус: закончен
Саммари: Холодная зимняя ночь и неожиданная встреча на Астрономической башне…
Диклеймер: Отказываюсь
Предупреждения: Здесь ООС Снейпа, он у меня знает русский язык… ну мало ли, может, он очень любознательный :)
Благодарность: Марине Цветаевой, написавшей такие превосходные стихи и Микаэлу Таривердиеву за музыку, берущую за душу.

Мне нравится эта песня именно в исполнении Анны Савиной https://www.youtube.com/watch?v=wtUsr-Zg8zI

Давно приходила на ум эта песня, спетая какой-нибудь попаданкой неприступному профессору зелий, но этой ночью текст появился в моей голове именно в таком виде. Никогда не писала сонгфики и даже сейчас не уверена, что у меня получилось что-то годное, но я рискую и выкладываю его на читательский суд…

АсперДата: Воскресенье, 10.01.2016, 21:37 | Сообщение # 2
Химера
Се­верус Снейп, чья оче­редь бы­ла се­год­ня пат­ру­лиро­вать за­мок, под­ни­мал­ся по лес­тни­це, ве­дущей на Ас­тро­номи­чес­кую баш­ню. Её смот­ро­вая пло­щад­ка всег­да слу­жила мес­том встре­чи оза­бочен­ных лю­бовью под­рос­тков, же­ла­ющих це­ловать­ся имен­но там. Ка­жет­ся, они счи­тали, что это очень ро­ман­тично.

Вот и сей­час сиг­наль­ные ча­ры да­ли по­нять, что на баш­не кто-то есть. Нас­коль­ко знал Снейп, се­год­ня здесь уро­ков у Си­нис­тры не пла­ниро­валось, и это зна­чило, что один или да­же па­ра фа­куль­те­тов сей­час ли­шат­ся бал­лов.

Лес­тни­ца за­кон­чи­лась и он ос­то­рож­но сту­пил на пло­щад­ку, про­дува­емую хо­лод­ным зим­ним вет­ром. Ус­пев по­думать о сов­сем не­под­хо­дящем по по­годе мес­те сви­дания, Се­верус тут же уви­дел на­руши­теля… Точ­нее, су­дя по го­лосу, неж­но­му и глу­боко­му, мур­лы­чаще­му не­раз­борчи­во под ги­тар­ный пе­ребор, на­руши­тель­ни­цу.

Пол­ная лу­на, вы­шед­шая из-за ту­чи, ос­ве­тила си­дящую на па­рапе­те де­вуш­ку, в ко­торой он с тру­дом уз­нал од­ну из двух уче­ниц Дурмштран­га, при­везён­ных Кар­ка­ровым.

Де­вуш­ка, не за­мечая за­мер­ше­го в про­ёме про­фес­со­ра, прек­ра­тила без­думно пе­реби­рать стру­ны, яв­но ре­шив сыг­рать что-то оп­ре­делён­ное.

Се­верус за­мер, вслу­шива­ясь в сло­ва нез­на­комой пес­ни, с тру­дом вспо­миная язык, вы­учен­ный ког­да-то с го­рем по­полам, из-за же­лания са­мому про­читать ста­рин­ные трак­та­ты…

Го­лос де­вуш­ки, хо­рошо слы­шимый в ти­шине но­чи, до­летал до зель­ева­ра, рож­дая в ду­ше не­понят­ную по­ка ещё пе­чаль…

Мне нра­вит­ся, что вы боль­ны не мной,
Мне нра­вит­ся, что я боль­на не ва­ми…

Ли­цо дав­но по­терян­ной под­ру­ги всплы­ло не­ожи­дан­но в па­мяти, зас­та­вив му­читель­но сжать­ся сер­дце.

Что ни­ког­да тя­жёлый шар зем­ной
Не уп­лы­вёт под на­шими но­гами…

Ни­ког­да… ни те­перь, ни рань­ше… Зе­лёные гла­за смот­ре­ли в ду­шу, под­ни­мая с её дна за­бытые, ка­залось бы, сце­ны…

Мне нра­вит­ся, что мож­но быть смеш­ной -
Рас­пу­щен­ной - и не иг­рать сло­вами,

И не крас­неть удуш­ли­вой вол­ной,
Слег­ка соп­ри­кос­нувшись ру­кава­ми…

А он крас­нел… му­читель­но крас­нел, стес­ня­ясь и же­лая, что­бы она, буд­то нев­зна­чай, дот­ро­нулась до его ру­ки, прив­ле­кая вни­мание к ки­пяще­му зелью. И она лег­ко за­дева­ла его кра­ем ман­тии, ког­да тя­нула ру­ку за крыль­ями зла­тог­ла­зок, ко­торых он спе­ци­аль­но по­ложил по­даль­ше.

Спа­сибо вам и сер­дцем, и ру­кой,
За то, что вы ме­ня - не зная са­ми -

Так лю­бите: за мой ноч­ной по­кой,
За ред­кость встреч за­кат­ны­ми ча­сами…

Он меч­тал, что ког­да-ни­будь ос­ме­лит­ся и приг­ла­сит её не прос­то сбе­гать на реч­ку, а про­гулять­ся по бе­регу, дер­жась за ру­ки. И что­бы её ры­жими во­лоса­ми иг­рал лёг­кий ве­терок и сол­нце, не спе­ша за­катить­ся за го­ризонт, ок­ра­шива­ло не­бос­вод гус­тым алым цве­том, уд­ли­няя те­ни и зас­тавляя ёжить­ся от ве­чер­ней прох­ла­ды.

За на­ши не-гу­лянья под лу­ной,
За сол­нце не у нас над го­лова­ми…

Лун­ные но­чи дос­та­лись его со­пер­ни­ку, с ним она ухо­дила в за­кат, лю­бова­лась лу­ной и встре­чала рас­све­ты, а ему ос­та­лись толь­ко вос­по­мина­ния, яр­кие как зим­нее сол­нце и горь­кие как по­лынь. Ос­та­лись оди­нокие но­чи и ви­на, тяж­ким гру­зом ле­жащая на за­леде­нев­шем сер­дце…

За то, что вы боль­ны - увы - не мной,
За то, что я боль­на - увы - не ва­ми…

Го­лос смолк, а стру­ны про­дол­жа­ли пла­кать, зас­тавляя меч­тать о нес­бы­точ­ном и со­жалеть об ушед­шем.

Де­вуш­ка не­видя­ще вгля­дыва­лась в тем­не­ющий вда­леке зас­не­жен­ный Зап­ретный лес, как буд­то ви­дела там то­го, из-за ко­го пла­кала её ду­ша, а Се­верус ос­то­рож­но от­сту­пил в тень, пос­та­рав­шись слить­ся со сте­ной, и пос­пе­шил вниз, пе­реша­гивая че­рез сту­пень­ки, стре­мясь уй­ти как мож­но даль­ше от этой му­зыки, раз­бе­редив­шей сер­дце, меч­тая боль­ше ни­ког­да не слы­шать этот го­лос…

Чёр­тов Кар­ка­ров, при­тащив­ший эту не­нуж­ную здесь де­вуш­ку, чёр­то­вы рус­ские со сво­ими пес­ня­ми, тре­вожа­щими за­тянув­ши­еся, ка­залось бы, ра­ны!.. Он был бо­лен ей… бо­лен сво­ей меч­той, чу­жой же­ной, зе­леног­ла­зой ведь­мой, и эта боль не да­вала ему спо­кой­но жить, не да­вала сво­бод­но ды­шать, и он знал, что так бу­дет всег­да…

Всег­да…

АсперДата: Воскресенье, 10.01.2016, 21:39 | Сообщение # 3
Химера
Примечания:

Есть у меня давняя мечта и я была бы очень-очень благодарна тому человеку, который бы её исполнил. Мне очень хотелось бы увидеть клип на эту песню с Северусом Снейпом, Лили Поттер и кем-то из канонных героинь (вряд ли в клип можно впихнуть нжп). Это было бы прекрасно…

bu-spokДата: Четверг, 14.01.2016, 17:42 | Сообщение # 4
Посвященный
Очень трогательный рассказ.
АсперДата: Пятница, 15.01.2016, 20:33 | Сообщение # 5
Химера
Спасибо, я рада, что вам понравилось smile

EylinДата: Пятница, 15.01.2016, 21:47 | Сообщение # 6
Leka-splushka
Чудесный сонгфик

АсперДата: Суббота, 16.01.2016, 18:25 | Сообщение # 7
Химера
Eylin, спасибо smile

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Невозможное счастье (СС, G, гет, драббл, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1