Армия Запретного леса

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Залп самодельного оружия просчитать невозможно (по-старому, ничего не поменялось)
Залп самодельного оружия просчитать невозможно
kraaДата: Четверг, 28.11.2019, 17:33 | Сообщение # 1
Матриарх эльфов тьмы
Залп самодельного оружия просчитать невозможно
Автор: kraa
бета-редактор: anexdia, Al123pot -20 и 21 глава
Жанр: Общий, драма
Размер: миди-макси
Пейринг: Не ожидается, но, если появится, будет, как всегда, ГП/ГГ
Рейтинг: РГ-13
Статус: Закончен
Самари: В хогвартсе Гарри находит себе защитника и опекуна. И жизнь Мальчика-который-еле-ожил резко меняется.

Предупреждение: Как обычно, будет много, много смертей!!!
Отказ: Все принадлежит тетушке Ро. Мои только паралельные миры.

Привет всем!

kp487021Дата: Вторник, 31.12.2019, 15:29 | Сообщение # 31
Ночной стрелок
Я надеюсь, что Гермиона станет для него значимым человеком и не позволит ему озвереть "на радостях" от жизни такой! Всем здоровья и поздравляю с Новым Годом!!!
kraaДата: Вторник, 31.12.2019, 16:41 | Сообщение # 32
Матриарх эльфов тьмы
Глава 12. Тяжело быть хозяином замка Хогвартс.

В общих комнатах остальных двух факультетов драк и ссор не было, студенты готовились ко сну. Я вошел тихо, но сразу привлек внимание к себе своим белым одеянием. Озвучил причину своего появления и старосты попросили подождать немножко. В Рейвенкло было настолько спокойно, что мы с Гермионой просто присели на свободные кресла и стали оглядываться. Я заметил на лице гриффиндорской девочки желание остаться здесь, в этих комнатах покоя и самоотдачи в добыче знаний.
- Знаешь, мне Шляпа предложила Рейвенкло, а я, как дура, поперлась на факультет, где учился сам Альбус Дамблдор, - прошептала она и высморкалась в платок, которой держала скомканным в руке еще во время моей расправы с гриффиндорскими шалопаями.
- Ты уверена, что наш директор учился на красно-золотом факультете? — спросил я кареглазую девочку и она зависла. Мой вопрос привлек так же внимание сидевших рядом рейвенкловцев и кто-то из них, я никого здесь не знал по имени, встал и отправился к полкам, нагруженным книгами, свитками и подборками газет, покрывающих все стены гостиной.
Гермиона проследила взглядом за передвижениями парня и в ее глазах засверкала жажда самой заняться изучением этих кладезей волшебных знаний.
Я сам бы не отказался порыться среди книг, но я сюда не за этим пришел. Девочке я кивнул, отпустив ее заняться любимым делом — читать, и она радостно вскочила и дохромала до библиотеки.
Вернулись старосты вместе со своим деканом и моим любимым преподавателем по Чарам, профессором Филиусом Флитвиком.
В отличии от директора Дамблдора и нашего собственного декана Северуса Снейпа, Флитвик знал, что означает мое белое одеяние и герб Хогвартса на левой стороне верхней мантии. Поэтому, он резко подобрался, стукнув каблуками, и склонил голову.
- Приветствую Лорда Хогвартса! — по военному рявкнул он, выпрямившись. Наши взгляды встретились и я кивнул головой. — Студенты Ровены Рейвенкло, приготовьтесь дать присягу ученика!
Благословенны умы, ищущих знаний! Как они мне нравились своей дисциплиной!
Выговорив слова присяги и проследив нити клятвы, я с удивлением заметил, что Флитвик клятву учителя и клятву декана школы давал. И никто из его студентов не отказался дать присягу.
- Дорогие рейвенкловцы, спасибо вам, что поддержали Устав школы.
Легкий шум наполнил на короткое время помещение, но быстро все опять затихло. Гермиона истуканом стояла позади всех и только ее огромные, темные глаза ошарашено озирались. Я почти слышал шелест шестеренок в ее голове, когда стала делать сравнение между студентами Ровены и Годрика в аналогичной ситуации.
- Профессор Флитвик, сэр, - обратился я к маленькому профессору, - у меня к вам две просьбы. Первую озвучу сейчас, а вторую — завтра, в Большом зале.
- Хорошо, - улыбнулся тот зубастой улыбкой. — Давай, говорѝ первую!
- Я прошу принять Гермиону Грейнджер переночевать в спальнях девочек-первогодок. Случилось так, - опередил я его вопрос, - что я не мог оставить ее даже на минуту больше в угрожающей ей среде.
Флитвик посмотрел на покрасневшее лицо лохматой девочки, потом его взгляд спустился ниже, к ее нововыращенной в Мунго и все еще неполноценной ноге и резко кивнул в знак согласия.
- Мисс Патил, через несколько минут я приду в вашу комнату, чтобы немножко ее увеличить и разместить еще одну кровать. Пока что временно.
Индийская девочка приветливо улыбнулась Гермионе, приблизилась к ней, схватила за руку и отвела к двум своим подругам-одноклассницам.
Профессор Флитвик некоторое время задержал взгляд на стайке первокурсниц, покивал головой своим каким-то неким особым размышлениям, улыбнулся кривой улыбкой и махнул рукой в моем направлении:
- Я вас провожу до?..
- …до владений профессор Спраут, сэр. — продолжил я его предложение и шагнул за ним.

В гостиной Хаффлпаффа все прошло без сучка, без задоринки. Профессор Спраут так же, как и Филиус Флитвик чуть раньше, собрала весь состав своего факультета и приказала всем принести присягу. Сама она, когда-то, свою клятву принесла и теперь, сквозь слезы, объяснила мне, как она рада, что наконец-то, в Хогвартсе появился тот, кто чтит заветы Основателей.
Прошло бы все так легко, гладко и разумно в остальных двух факультетах, не о чем было бы мне беспокоиться.
Нет, однако.
- Что дальше будешь делать, Гарри? — на правах самого любимого преподавателя на „ты” и по имени обратился ко мне профессор Флитвик, когда мы оставили за собой территорию факультета барсуков.
- К сожалению, и гриффиндорцы, и мои софакультетники разумом не обладали и понесли заслуженное наказание. Я распорядился, чтобы о них старшекурсники позаботились, влили им Восстанавливающее зелье…
- А Минерва и Северус чем заняты?
- А когда это Минерва о своих подопечных думала? — Я укоризненно посмотрел в глаза шагающего рядом низенького преподавателя Чар. Тот понимающе хмыкнул. — Но не об этом речь. Оба они заняты внезапным недомоганием директора.
Флитвик остановился.
- А с Альбусом что случилось? — спросил он, подняв брови так, что те исчезли под провисшими прядями волос, которыми маскировалась большая залысина на голове профессора.
Я тоже хмыкнул и мечтательно прикрыл глаза.
- А у него случился сердечный приступ, когда узнал, что его царствованию пришел конец.
- Неужели? — саркастично скривил рот в улыбку Флитвик.
- Ну да?

В гостиной Слизерина царила почти траурная тишина. Там я застал только двоих старост. Увидев меня, Джемма Фарли вскочила с намерением отчитать меня за опоздание. Потом спохватилась и стушевалась, потупила глаза и присела на краешек дивана.
- Мистер Поттер, пострадавших нужно отправить в Больничное крыло! — дрожащим голосом промямлила она, в то время староста мальчиков молчал и исподлобья смотрел со сжатыми в полоску губами.
- Ладно, - примирительно сказал я. — Фрайди, приди ко мне!
Передо мной материализовался глава хогвартских домовиков, посмотрев на меня огромными преданными глазами. Периферийным зрением я заметил как подобрались наши старосты. Не ожидали, да?
- Что прикажет добренький Хозяин? — отсалютовал эльф.
- Приказываю привести троих неназванных пока домовиков. Один из них пусть будет девочкой.
Фрайди исчез на несколько секунд, а когда снова появился, за ним уже стояли и глазели трое молоденьких домовиков.
- Хозяин! — пропищали восторженно те и аж присели от восторга.
- Слушайте меня внимательно, я сейчас дам вам имена. Тебя, — я указал пальцем на одного из мальчиков, - называю Фредди. Будешь ответственным за гигиену спален парней. - Тот засветился от счастья и радостно закивал головой. — Тебя я называю Френни, ты будешь работать в комнатах девочек, а ты, - я поставил руку повер хлохматой головы второго мальчика-эльфа, - будешь называться Фома. У тебя задача следить за здоровьем студентов Слизерина и заболевших сразу проводить в Больничное крыло. И соберите свои волосы в косы, даже у некоторых девушек нет таких красивых шевелюр, как у вас. Будут завидовать.
Я улыбнулся домовикам и те захихикали на мою невинную шутку.
Вдруг эльф Фома стал прислушиваться к своим ощущениям:
- Хозяин, должен ли Фома считать пострадавших от гнева хозяина больными?
- Приблизительно.
- И что должен Фома делать?
- Ждать приказ хозяина.
- А-а-а, приказывает ли хозяин, чтобы Фома… — умоляюще пялился домовик.
- Перенесѝ этих дураков в Больничное крыло! — дал я отмашку и домовой эльф буквально испарился.
Теперь надо было дать распоряжения Фрайди распределить остальным факультетам тройки новых домовиков. Специальное внимание было отделено Гриффиндору. Там были неряхи и тоже была куча пострадавших. Сегодня Почти Безголовый Ник тоже пировал вместе со своими неушедшими из древних, преддревних времен.

Закончив с делами, я присел на диван, напротив двоих старост.
Молчание затянулось.
Наконец парень-староста, как там было его имя я не мог вспомнить, заговорил:
- И чего ждем?
- Не „чего”, а кого, - поправил я его.
- Кого ждем?
- Декана.
- Хммм, - услышал я со стороны мисс Фарли.

Приближение Снейпа я почувствовал благодаря связи с замком. Он был злющим, он пылал ненавистью, он извергал ругательства в сторону моего отца и мою, он…
Я поспешил отдать мысленный приказ двери открыться и Снейп ворвался внутрь гостиной чернее грозовой тучи.
- Поттер, - выплюнул он мою презираемую им же фамилию вместе с брызгами слюны. — Ты, поганец…
- Заткнись, а! — рявкнул я и его голос пропал.
Неспособность выговориться и выплеснуть наружу гнев превратили лицо нашего декана темно фиолетовым свеклом, как у моего дяди Вернона, когда я делал своими штучками погром в его доме.
Я смотрел на него, он смотрел на меня. Мы оба одинаково ненавидели друг друга, но я был перед ним ни в чем неповинным ребенком, а он передо мной провинился. Вздохнув, я начал говорить:
- А теперь послушайте меня, мистер Снейп. Вы поклялись моей матери заботиться обо мне в любой ситуации. Я хорошо помню вашу заботу — Ступефай, Обливиейт, Энервейт… что еще? Тогда, когда находили меня в закоулках Литлл Уингинга после каждого моего бегства. Ааа, Эпискеи, конечно — когда что-то у меня было сломано Верноном и я, кроме всего остального, истекал кровью. И обратно к Дурслям, чтобы не жилось лучше. Здесь, на Слизерине, кого вы остановили, чтобы не издевался надо мной, кого наказали за мои частые посещения Больничного крыла, а? Никого.
Он ответить не мог, но слушать меня никто ему не мешал.
Я был удивлен, увидев на его лице злорадство. Да он наслаждался перечислением моих злоключений ранним детством!
- Северуссс, мой сскользссский друг, - пора уже мне над ним поизгаляться. Мое почти шипение на змеином почти довело его до инфаркта. — Метка у тебя что, болит?
Его глаза заметались по предметам в комнате и остановились на двоих старост. Его губы беззвучно выговаривали слова-призыв к помощи, но студенты присягу давали мне, не ему и никто из них не озадачился отменой моего Силенцио.
Он беспомощно всмотрелся в меня и я решил позволить ему сказать то, что хотел.
- Поттер, - немедленно рявкнул он, - что ты творишь? Ты такой же безмозглый придурок, как твой никчемный отец!
- Мы оба сыновья своих отцов, мистер Снейп. Я похож на моего, вы на своего.
Я улыбнулся его ошарашенному выражению. Давай, выкуси свои обвинения, профессор!
- Завтра вас не должно быть в Хогвартсе, мистер Снейп, обновленная мною Защита замковых территорий вышвырнет вас. Куда? А мне какое дело. Раз вас не занимало мое благополучие, хотя вы были моим деканом… — Я вдруг задумался, а давал ли Снейп клятву школе. Замок не отзывался по этому вопросу, значит, не давал. — Понимаю, вы не были ни признанным Хогвартсом преподавателем, ни тем более нашим деканом. Кому присягнули, мистер Снейп?
- Я давал Нерушимую клятву директору Дамблдору.
- Директору Хогвартса или Дамблдору лично?
- Директору.
- Гхмм, гхмм… Учитель вы никудышный, конечно, но зельевар отменный. А может быть директору Дамблдору было все равно, как учатся студенты вверенной ему школы, лишь бы те восхваляли его, а?
- Все может быть, - задумчиво ответил наш преподаватель.
Хорошо подготовленные преподаватели за каждым углом не валяются, чтобы сразу найти замену этому злобному злодею. Кроме него Зельеварение некому вести. Что тогда мне делать? Кто подскажет? Ладно, делаем так:
- Я на некоторое время заглушаю давление замковой Защиты на вашу темную метку, профессор, а вы даете мне Клятву преподавателя. Деканом вам больше не быть, но вы варите все лечебные зелья для Больничного крыла, так, что ваше жалование уменьшать не будем. Кроме того, я разрешаю вам выбрать себе двух ассистентов из старшекурсников, чтобы те стали помогать вам с нагрузкой. Можете взять их в личные ученики, если такое вас интересует, но платить им будете из вашего кармана, если они этого захотят.
Я поставил руку поверх рукаваего левого предплечья и заметил резкое облегчения от отступившей боли на его лице.
- А сейчас, клятву, профессор.
Он согласно кивнул головой.

О-о-о, какой длинный день! Пора идти спать в моих хоромах. Я попрощался с обоими старостами и все еще дезориентированным Снейпом и отправился наверх, по лестнице, удивив этих троих открывшимся проходом рядом с входом в гостиной.
Салазар, весело пыхтящий дымом из мундщука, махнул рукой, типа — увидимся наверху, и исчез с полотна.

kraaДата: Вторник, 31.12.2019, 16:48 | Сообщение # 33
Матриарх эльфов тьмы
venbi, kp487021, с наступающим Новым годом!

К Гермионе у меня особое, очень внимательное отношение. Пока они еще дети, спаривание не будет. На будущее, как сами решат. Но в целом, они будут дружить. Что поделаешь, другого подходящего друга в Хогвартсе для Гарри я не вижу.

venbiДата: Вторник, 31.12.2019, 17:03 | Сообщение # 34
Подросток
kraa, спасибо за еще один кусочек) С наступающим!
А с Макгонаголл он будет разбираться в последнюю очередь, явно. Снейпа приструнил, клятву стребовал - уже неплохо. А вот кто станет новым деканом Слизерина - это вопрос))
kraaДата: Вторник, 14.01.2020, 18:27 | Сообщение # 35
Матриарх эльфов тьмы
Глава 13. Что такое пена.

Сахешша в Тайной комнате не было, охотился, наверное, в Запретном лесу. Я думал, что он впаст в спячку, как говорил — на несколько десятков лет, но впоследствии отказался. Решил, что помогать мне нужно, пока я не войду полностью в свои полномочия. Это, по-моему, было блистательное и очень благородное с его стороны решение. Сам я не справился бы, ведь даже попасть в Междумирье без него не могу.
Том оказался хитрым. С Питера тянул жизненую энергию потихонечку, тоненькой струйкой и он успевал востанавливаться за счет повышенного магического фона в Подземельях.
Моя самая первая в Хогвартсе подруга, Плакса Миртл, тоже появилась, треща как птичка крыльями. Подзарядилась и ускакала, если можно говорить такое о плавающем в воздухе привидении.
Это были лишь вторые сутки после моего возвращения из Междумирья, а мне казалось, что прошла целая неделя.
Фрэнки, мой личный домовой эльф, стуча по полу белыми сандалями в одно мгновение принес мне горячий ужин, чашку какао и помог с подготовкой на ночь.
Заснуть сразу мне не удалось, все еще думал о прошедшем дне. Студентов я прищучил, оооохх… Забыл уведомить родителей бунтарей.
- Фрэнки, - позвал я моего гувернера-эльфа и он тут как тут материализовался. — Напомни мне завтра утром написать несколько писем некоторым волшебникам…
- Может ли Фрэнки узнать кому, чтобы подготовить писменные принадлежности?
- Хочешь сам письма написать? — полюбопытствовал я, решив узнать границы преданности и готовности эльфов помогать своему хозяину.
Тот не совсем уверенно кивнул головой, уставившись на меня непомерно большими голубыми глазами.
- Не тревожься, Фрэнки, я сам все сделаю. Почти все письма будут одного содержания, только имена будут разные. Отдельно я напишу родителям тех гриффиндорских рыжиков, пора кончать с их беспределом. — Я призадумался. –Утром я хочу посмотреть на гроссбухи школы, они должны храниться в директорском кабинете. Доставь их мне во время завтрака. Теперь уже все, ты свободен. Иди отдыхай!
- Но Фрэнки не уставший, Фрэнки хочет получить задачи!
- Ладно, займись очисткой башни Слизерина. На днях приведу туда старост для осмотра комнат.
Домовик радостно сверкнув глазами, беззвучно исчез из моей спальни.

Поспать мне не дал Салазар, который внезапно появился на фоне красивого морского пейзажа, изображенного на картине напротив моего изголовья.
- Скажи мне, наследничек, - начал он, смотря на кончики своих пальцев. - В чем разница между вспененной и невспененной мыльной воды?
Ндааа, издалека начал. Посмотрим куда уведет наш разговор с таким необычным началом.
- Нууу… — я призадумался, вспомнив свою жизнь домовым эльфом в семье моей тетушки. Пока мой Дар, подарок Смерти, не раскрылся и родственнички перестали нагружать меня выше крыши работой, посуду мыл только я. Таак, раковина заполнялась горячей водой, из бутылочки с хозяйственным препаратом внутри выливалось некоторое количество мыла, вода рукой вспени…Ааа, вот о чем спрашивал мой предок! — Пока я не взбивал мыло, дно раковины было видно. А потом, когда пена покрывала поверхность — нет.
- Правильно! А можешь ли угадать почему так получается? Ведь разницы в составе между невспененной мыльной водой и той же водой, но уже с пеной, нет.
- Какое-то представление имеется, конечно, но ни в одной из своих снов-жизней я не заботился о хорошем магловском обучении.
- Видишь, в том-то и твоя ошибка. — Салазар поднял палец наверх, чтобы привлечь мое внимание к своим нравоучениям. — Знания, какими бы они ни были, о волшебстве, о магии или обычные магловские исследования, ценны.
- И почему, по твоему, - я стал обращаться к великому Основателю Хогвартса как к близкому, хотя и древнему, родственнику, на „ты”– получается, что в первом случае дно видно, а во втором - нет?
- Пена, потомок мой, во всем виновата обычная пена. Она состоит из тысяч пузырьков, каждая стенка которых, хотя она полностью прозрачная, отражает и переломляет свет как стекло. И свет, хотя и достигает дна раковины, тускнеет, а возвращаясь обратно наверх, чтобы ты мог рассмотреть его, снова проходит через эти тысячи переломлений-отражений и…
- Понимаю. Я вижу только отражение от первой стенки пузырьков на поверхности пены, которое ярче исчезающе бледного света от дна. — Я почесал голову, разлохматив порядочно подросшую шевелюру. — Зачем мы это обсуждаем?
Салазар опять указал пальцем, на этот раз на меня и надавил:
- А вот это то, что важно! Потому что, Гарнет, эффект пены есть повсюду. Подумай сам. Она так и пузырится вокруг всего и всех, прикрывая собой сущность предмета, явления, человека. Возьми в пример ту гриффиндорскую первокурсницу, о которой ты мне рассказал. Та девочка, что пострадала от встречи с троллем. Этого тролля мы отдельно обсудим, вернемся к гриффиндорке.
- Да, хорошо. Ее зовут Гермионой.
- Мило, - улыбнулся Салазар и его глаза засверкали глубоким изумрудным светом. — Так звали одну мою… не будем отвлекаться. — Он прокашлялся и продолжил. - Ты говорил, что на Гриффиндоре она будет проводить время в изоляции ото всех, с первого до седьмого курса. Ее не принимают, отторгают от коллектива, так сказать. А тем временем, она учится превосходно, зарабатывает кучу балов… Объяснѝ мне, почему так получается!
- Она держится особняком от своих сверстников, но не забывая при этом всех поучать, указывать на ошибки. Это раздражает, когда кто-то настырный все время напрашивается помогать. Это похоже на выпендрежь, так все время привлекать к себе внимание учителей. Тянуть руку наверх и смешно подскакивать, писать огромные…точнее, переписывать из книг большие куски текста, излишнего по моему, лишь чтобы ее эссе были подробными и она получала только „превосходно”… Гхм, это пена, что называется?
- Да, это и есть пена, вершина айсберга. Она сама вокруг себя ее взбивает. А можешь угадать первопричину такого поведения твоей сокурсницы?
- Плохое воспитание?
- Это тоже имеет место быть, Гарнет. Косвенное и не доказанное. Как она ведет себя среди детей, кроме как постоянно вмешивается в их дела?
- Да хорошо, вроде, - ответил я и призадумалась. — Ничего так, движется не бегая по коридорам. Вилкой-ножом орудует как дышит, разговаррвает вполне культурно, словарь у нее, огого! Не в воспитании, значит.
- Да, очевидно, не в воспитании дело.
- Но, как ты говоришь, пену вокруг себя старательно разводит.
- Да, но это, Гарнет, следствие, а не первопричина. Проблема бедной девочки в том, что она пожелала распределиться не на тот факультет. Но даже это тоже следствие. Почему?
- В поезде она говорила, и сегодня в башне Рейвенкло повторила, что на факультет Годрика ее привело огромное желание учиться там, где учился „сам Альбус Дамблдор, Мерлин нашего столетия”. Фу, нашлась фанатка.
- Да не фанатка она, Гарнет! Ей самое место на Рейвенкло, но она предпочла Гриффиндор и шляпа согласилась. Наверно, девочка очень храбрая.
Да, уж! В отсутсвии храбрости мисс Грейнджер не упрекнешь. Я вспомнил факты, связанные с ней из моих „других” жизней. Какой блистательной была моя тамошняя Гермиона, удивительной, чудной… А я был дурак дураком, отдав ее тому никчемному Рональду Уизли. Фух, как вспомню…
Тем временем Салазар продолжал что-то говорить, начало я пропустил, предавшись воспоминаниям.
- … у ней нет сформированного родителями каркаса характера, внутреннего стержня, который был бы для девочки как опора в жизни. По всей вероятности, родители не баловали ее своим вниманием, так?
Моя „другая” Гермиона, которую я вспоминал только что, действительно росла одиноким ребенком в семье с хорошим достатком, которые откупались дорогими подарками для дочери. Короткий период общения со здешней мисс Грейнджер не наводил на другие выводы.
- Предположительно. Я с ней не общался до сегодняшнего дня…
- Но ее судьба почему-то, важна для тебя, парень, да?
- Дед, не буду увиливать, я чувствую, что она близкий мне человек. Нууу, и на будущее я имею на нее виды, - ответил я и почувствовал, что кровь поднялась к щекам.
Салазар ухмыльнулся.
- Не забывай, что она гр…, маглорожденная, внучок.
- Междумирье все приведет в порядок.
- Аааа, даже так?
- Даже так.
Некоторое время мой предок выпускал дымные кольца, устремив взгляд в дальние дали своих мыслей. Я тоже задумался правильно ли поступаю, так рано обратив внимание на незнакомую по сути девочку. Возможно она совсем на мою Гермиону не похожа, хотя, вряд ли.
- Чем были заняты, говоришь, ее родители, ее мать где была? Почему не с дочкой заполняла свое время, почему не родила ей братиков и сестер?
- Понимаешь, в наше время жизнь по-другому устроена. Некоторые женщины тоже хотят строить карьеру, учатся, работают… Семью и детей не ставят в центр своей жизни, для них они какбы второстепенны. Кто сумел, обзавелся, кто поленился — ну, одинокая жизнь не всем противна, когда сам зарабатываешь.
- Какие необычные порядки! Но и в наше время были выдающиеся ведьмы, посмотри на Ровену, на Хельгу… Среди маглянок тоже бывают выскочки, я помню про Боадицию…
- Британией правили не одна и не две королевы, дед. Даже сегодня у нас королева, Елизабет Вторая, вот.
- Ладно, ладно, - поднял руки в знак примирения мой предок. — Давай вернемся к девочке и выясним роль пены.
- Гермиона говорила, что ее родители дантисты и у них есть огромная библиотека. Росла она одиноким ребенком, рядом с огромным количеством книг, читая их и заполняла свободное время.
- Но родители-то рядом не были, когда они ей нужны были. Это так?
- Вероятней всего.
- А что такое дантисты?
- Зубные врачи.
- Аааа, зубные врачи, это по моему очень времязатратное дело.
- Даа, времязатратное, но прибыльное.
- Гарнет, все с точностью до наоборот — прибыльное, но времязатратное. Давай раздвинем пену с поверхности мыльной воды и посмотрим что там, на дне, кроется. У родителей девочки не оставалось времени для своего ребенка. А потом у нее случилось открытие магии, она приехала в волшебный мир как на другую планету. Здесь, среди незнакомцев, ей нужен был идол, которому можно поклоняться. Человек, который мог заменить ей, в этом незнакомом мире, образ родителя — родителя, в котором она нуждалась все время, но была обделена. Она, как я вижу, девочка-максималистка. Ей в кумиры обычные люди не нужны. Давай ей самого выдающегося.
- А кто самый что ни на есть выдающийся в Хогвартсе? Директор, конечно. Бааа, все ясно с ней…
- Ничего еще не ясно, Гарнет, ничего еще не ясно. В мое время, пока волшебники жили совместно с маглами, вокруг каждого колдуна собиралась и жила родня всевозможной степени родства и чистоты крови. Кумы, сваты, бабе Злате свояки и так далее. Как и их магловская родня. Целые городки близких людей, маги, сквибы и маглы вперемешку. Основная семья волшебника, Главы ковена, старалась облегчать жизнь своих подопечных, чтобы тем легко и безбедно жилось. Иногда, среди обычных, никак с волшебством несвязанных людей ковена, рождались магически одаренные дети. Дикий овес, что говорится. Чтобы спасти честь жены и остальных женщин основной семьи, как и сыновьям-наследникам богатства и земли, эти дети считались маглорожденными. Тоесть, подарком Матери Магии за доброе поведение и соблюдение праздников и ритуалов.
- Понимаю, все дело в наследовании, в деньгах и землях. И что дальше с ними, с детьми этими?
- А дальше они отправлялись в Хогвартс, где этим „маглорожденным” указывалось наследниками по прямой линии место в углу и приказывалось не вякать. Знаешь, что происходит с озлобленными, одаренными, но непризнанными потомками? Они звереют. И хотят мести и места под Солнцем. Иногда кровавой мести, когда бастард слишком буйным рождался. Я это хорошо знаю, потому что сталкивался с последствиями. У них ничего не получается и они идут в Инквизицию. Дальше понятно?
Я призадумался. Инквизиция, для магов и ведьм Средновековьяэто был бич Божий. Сколько знатных и незнатных волшебников, волшебниц, обычных знахарок, травниц и просто красавиц-маглочек погибло на кострах Инквизиции, не пересчитать! Но Салазар говорил мне это неспроста, он намеренно начал этот разговор о моей однокурснице-гриффиндорке.
- Надо с девочкой как можно раньше поговорить, ты этого мне советуешь, да?
- Да. Поговори по душам. Маглорожденных, как сам понимаешь в природе нет. Твоя избранная кому-то, неизвестному нам, внебрачная дочь. Или наследница потерявшегося в веках Рода. Поинтересуйтесь, иначе Гермиона, сколь не была она умной и одаренной девочкой, вырастет в первостатейной, настырной идиоткой. И похоронит свои таланты, выйдя замуж за придурочного проглота, который пристроит ее горбатиться за него. — Он зыркнул на меня настороженно, заметив на моем лице злобное выражение. - Ты пока поговори с ней, она умная по твоим словам, разберется сама.
- Сводить ее в Междумирье?
- Без Клятвы ничего не предпринимай. Пусть поклянется в вассалитете тебе, а потом открывай ей глаза на глубину ее ошибок.
- Ой, предок, не простое это будет дело. Она такая упертая, упрямая и уверенная в своей правоте…
- Но она, вместе с тем, одинокий, тоскующий по друзьям ребенок.
- Ладно, сейчас посплю, а завтра выберу время для разговора с ней.

venbiДата: Вторник, 14.01.2020, 23:23 | Сообщение # 36
Подросток
Спасибо! Интересно, чьим потомком здесь окажется Гермиона?
kp487021Дата: Среда, 15.01.2020, 23:25 | Сообщение # 37
Ночной стрелок
Старый Новый год и Продолжение приключений! Но с Гермионой просто не будет!!! Не тот человечек.
kraaДата: Суббота, 18.01.2020, 03:28 | Сообщение # 38
Матриарх эльфов тьмы
Даа, Старый Новый год, понимаю. Спасибо, вам тоже!

С Гермионой никогда не просто. Она девушка огромных амплитуд - ее или очень любишь и пишешь о ней с нежностью; или ненавидишь и тогда становится непросто.

kraaДата: Среда, 29.01.2020, 16:52 | Сообщение # 39
Матриарх эльфов тьмы
Глава 14. Империя, …гхм-гхм, Гарри Поттер наносит удар.

Пока готовился идти в обеденное время в Большой зал, я не спеша вспоминал недавние мои приключения. В Междумирье я увидел — и пережил до конца, несколько вариантов своей теперешней жизни. Все эмоции во мне уже успокоились и я обдумывал, что мне выбрать. Перед внутренним взглядом стоял этакий перекресток с каменным обелиском по середине, на котором огнем были высечены (у меня в голове, конечно) слова:
„Пойдешь направо, старик тебя уболтает и сам не заметишь, как станешь извозчиком к Междумирью каждому, с которым оный же старик договорится. Будешь работать до конца своих дней Хароном во имя Большего блага (неизвестно для кого) и звонкой монеты (для старика).”
„Пойдешь налево, скрутит тебя в бараний рог кто-то из чистокровных семей и будешь пахать в угоду им.”
„Пойдешь вперед — не промедли! И ни с кем, кроме себя не считайся. Возьми всех за шею и правь миром железной рукой.”
Вероятность идти назад не существовала. Так что, моим следующим действиям не стоит удивляться. Дали мне боги шанс все исправить, не упускать возможность же?

В Большом зале было необычайно тихо.
Слышно было только постукивание столовых приборов о посуду.
Возникнув напрямую посередине прохода между факультетских столов, я произвел на обедающих тот же эффект, который Дэвид Копперфийльд производит на свою публику, взлетая у них на глазах как ласточка. Фокусник, блин!
Чтобы унять дрожь в руках, я сжал ладони у себя за спиной и размеренно прошагал дорогу до преподавательского стола. Там, на позолоченном троне восседал пришедший в себя директор Дамблдор. И я впервые в моей жизни, даже в те, что снились мне в Междумирье, встретившись с ним взглядом, не увидел знакомого добросердечного, слащавого выражения всеобщего дедушки, а чистый, ничем неприкрытый гнев. Воспылать таким гневом на глазах у всех это, конечно, его просчет, но предстоящая ссора здесь же, никому из нас не добавит репутации. Ааа, бог с ней, с репутацией! Но столкнуться лбами со стариком, однако, придется. Не из-за меня, из-за него.
Не я начал с ним воевать, он начал.
Садиться рядом с этим странным, возомнившим себя бог весть кем, служащим моей школы было бы нонсенсом. Все подумали бы, что я ЕГО протеже и работаю у него мальчиком на побегушках. Поэтому, надо сразу поставить его и остальных в Большом зале в такоеположение, чтобы раз и навсегда стало ясно, кто здесь хозяин и правит балом, а кто тут за свою службу зарплату получает.
- Фрайди, - позвал я своего домовика и тот сразу материализовался рядом. Его накидка сверкала белизной, как только что выпавший снег. — Подготовь мой стул!
Мой писклявый голос в огромном помещении зала прозвучал по моему смешно, но это дело наживное. Чтож, подрасту, голос станет мужественней - то, что надо. Пока, пусть смеются, раз это ничего в расстановке фигур не меняет.
Никто не засмеялся, я заметил.
Справа от преподавательского стола из пола возник белокаменный холмик и стал расти, растекаясь вширь и ввысь. Форма получилась полукруглая, достаточно широкая, чтобы вместить необходимую мебель. К вершине постамента вела лестница из нескольких ступенек. Закончив с изменениями формы, начали проявляться регалии - внешних признаков моего положения. На вертикальных мраморных поверхностях ступенек стали выступать позолоченные барельефы из жизни Основателей и некоторые цветочные мотивы. А на самом верхнем, горизонтальном уровне к моему удивлению появилась уменьшенная версия той Пентаграммы из Тайной комнаты. Для прямой связи с Источником, я думаю.
Мой стол и стул появились одновременно и заняли центральное место во вкрапленной золотом пентаграмме. Поверх столешницы легла белая скатерть с вышитыми по краям рунами, а в золотой посуде дымился мой обед.
Я медленно двинулся наверх, старательно стуча железками на подошвах обуви. Мне показалось, что моя публика перестала дышать, следя за каждым моим шагом.
Вспоминал ли я имя Дэвида Копперфильда уже, нет? Хех!
Усевшись на свое, специально подогнанное под мой небольшой пока рост кресло, я поднял взгляд и с удивлением увидел поднявшихся со своих мест за факультетскими столами студентов. От малого до выпускников, стояли, выражая свое уважение ко мне. И таращились на меня несколько сотен пар преданных глаз. Я хмыкнул. Вот я понимаю… Хотя, такое резкое изменение отношения ко мне — до недавнего времени, изгоя всего Хогвартса, в связи с таким же резким изменением моего статуса, мало кого не насторожит, но что имеем, тем и владеем. И радуемся. Клятва, опять же. Не пикнут, учится будут и слушаться…
Я уселся на свое место и ученики последовав моему примеру, продолжили прерванный обед. Пока я принимал пищу, меня сверлил холодным, полным ненависти взглядом наш уважаемый директор Дамблдор. Я чувствовал всеми фибрами его желание протянуть руку и прихлопнуть меня одним ударом, как таракана. Вперемешку с непониманием, когда он мог так промахнуться с воспитанием своего одноразового оружия. Оружия самодельного устройства. Меня, тоесть.
Хмыкнув, я сказал себе: „Ну, как говорится, - Товарищ Ст.., ааа, тоесть, товарищ Альбус Вульфрович, немного осталось, рассчитаемся.”
Студенты, угадав, что предстоит шоу нешуточное, а они уже застопорили для себя первых рядов зрительного зала, на некоторое время успокоились и продолжили обедать. А я стал их разглядывать.
Хальфы чувствовались за своим столом, как одна семья. Временами просили друг друга передать по ряду соусник, сок, соль, перец и что-то там еще. Улыбчиво благодарили и тихо между собой обменивались новостями, склоняя голову и изредка поглядывая в мою сторону.
Рейвенкловцы, среди первокурсников которых сидела маленькая, с акуратненькими косичками на голове, моя будущая не-знаю-еще-кто Гермиона, читали книжки и на автомате поглощали то, что подсовывали им под руки эльфы Хогвартса. Я прыснул, представив себе не особо подходящую для трапезы картинку… Чур, чур меня!
На перебежницу-зубрилку волком посматривали, но голоса не подавали, отважные гриффиндорцы. Там-то я заметил нескольких пустующих мест, где обычно принимали пищу рыжеволосые придурки-близнецы с братьями и товарищами, пострадавших прошлым вечером. В общем и целом — шесть мест. Поня-я-ятно, вот почему даже за этим, обычно шумным столом царили тишь, да гладь.
За столом Слизерина отсутствовало больше студентов. Но вина тех была тяжелее.
Письма к родителям и тех, и других были отправлены еще утром. Были отправлены и письма иного содержания, чем те, что к родителям провинившихся студентов. В любой момент ожидалось прибывание ответчиков. Ооо, как представлю мадам Молли, моя рука сразу тянется к карману моей молочно-белой мантии, где предусмотрительно припрятал несколько пар затычек для ушей.
Сегодня занятий, по всей вероятности, не будет.

Пока я разглядывал зал, успел закончить с обедом. Ложкой я постучал по золотому колокольчику, специально поставленному на мой стол Фрайди. Чарующий звук благородного метала сразу привлек к себе внимание присутствующих и все они уставились на меня.
- Дорогие преподаватели, вы, мистер Дамблдор, ученики и остальной персонал! — громко проговорил я, старательно ища глазами, кто здесь присутствует и кого нет. Не было завхоза Филча и его кошки, миссис Норрис. Даже та гадалка, что обитала в высших эмпиреях и работала преподавательницей Гадания, сидела за преподавательским столом и подслеповато таращилась на окружающий ее враждебный мир сквозь огромные круглые стекла очков. Рубеус Хагрид сидел далеко от меня, на самом конце длинного преподавательского стола, восседая на своем укрепленном стуле и зыркал оттуда с непониманием. — Фрайди! — рявкнул я.
Зарекаюсь больше повышать голос, даже меня рассмешил мой писк, а это не соответствовало моменту. Но эльф появился моментально.
- Что прикажет молодой хозяин?
- Приведи мистера Филча в зал вместе с его кошкой.
- Фрайди мигом! — пискнул тот и почти неслышно исчез.
Возник обратно он так же тихо, держа за руку нашего старенького завхоза, на шее у которого лежала его любимица, кошка миссис Норрис.
- Чего тебе, Поттер? И что… — он не договорил, увидев где я сижу. — Постой, постой! Да что здесь происходит? — Он с недоумением повертел, а потом задумчиво почесал свою поседевшую голову. — Подожди, я, кажется, о таком уже читал! Или слышал… — воскликнул он. — Да, вспомнил! В моей семье говорилось о появлении время от времени Хозяина Хогвартса, а если тот еще учится на Слизерине… Оооо, понимаю, я все понимаю! Вы, Поттер, новый Хозяин замка, да? — Я весело улыбнулся и старательно кивнул головой, подтолкнув его говорить дальше. — А скажи мне, малец, ты не говоришь на парселтанге часом? — Я снова кивнул и удивился тому, как его глаза вдруг засветились от проснувшейся в нем надежды. - …Скажи, что уже знаешь о существовании Средоточия миров?
Я в третий раз утвердительно кивнул головой, периферийным зрением заметив, как подобрались некоторые из учеников, наша библиотекарша, профессора Флитвик, Спраут, Квирелл и две женщины-учительницы, имен которых я не знал. В зале все одновременно заговорили, стараясь сдерживать голоса, чтобы не мешать слушать другим. Все равно, поднялся легкий гул и я различил некоторые слова из тех объяснений, которыми обменялись учащиеся из старых семей с теми, что происхождением или разумом предков не вышли. Несколько сотен пар глаз поднялись и посмотрели неверяще.
Ха-хаа, поняли все, значит куда ветер дует. Усекли наконец, почему всем пришлось давать присягу в МОЕМ присутствии.
Тем временем пошатывающийся на каждом шагу Филч приблизился к подножию моего постамента, снял с плеча свою облезлую от старости или от множества гадских экспериментов над ней рыжих близнецов кошку и, протянув ее мне, попросил плача:
- Прошу вас, Милорд, спасите мою любимую!
Он меня ошарашил. Кого, кого спасти? Миссис Нннн… ахх! Вот оно что.
- Фрайди, возьми мистера Филча с его кошкой и перенеси их в мою комнату в Подземелья. Предупреди Сахешша, что к вечеру идем в Лес.
- Фрайди все исполнит, хозяин! — подскочил мой эльф и схватив светившегося от счастья завхоза за ручку, ускакал выполнять задание.
На этом месте наш уважаемый директор не выдержали и вскинулся взбунтовавшись:
- Мистер Поттер, Гарри, ты чего здесь раскомандовался! Кем ты себя возомнил? Ты здесь лишь студент, хватит играться! — Его голос обволакивал меня, привлекая к себе все мое внимание, успокаивая, усыпляя… Защита Замка звякнула и включилась на полную катушку. Директор обладал Даром убеждения, дар магический, им он и пользовался все время, расчищая свой путь вперед и ввысь. Дальше я слушал уже спокойно, на всякий случай накрыв замковой ментальной защитой всех присутствующих. — Ты, мой мальчик, должен сразу убрать вот это убожество, на котором воссел, перестать раздавать приказы школьным эльфам. Поигрались и довольно. Я, как директор этой школы, приказываю тебе — иди и сядь на свое место за столом Слизерина и больше не возникай. Вы все, - обратился он к все внемлющих студентов, - директор здесь я! Замком я управляю, вы должны меня слушаться, подчиняться только моим приказам и руководствоваться моим распорядком дня. А теперь, у вас есть учебные пары, идите занимайтесь!
Что он ожидал я примерно представлял, раньше по-другому не бывало. Но я уже здесь, и уже принял свое Наследство, своего я не упущу. Встав с моего резного стула, я взглянул на разбушевавшегося старика, борода у которого встала дыбом от его несдержанных взмахов руками и резко остановил его внушения.
- Ну, директорствуйте, если оно так и есть. Никто вам не мешает руководить. Давайте, прикажите школьным эльфам сделать что-нибудь, дерните связь с замком и остановите наконец этот дикий, неуправляемый пляс движущихся лестниц! Или укрепите своими силами и директорской связью с Источником замка купол Защиты над замковой же территорией. Что? Не удается уже? Конечно, ВАМ ЭТО не удается, потому-что Я появился и вошел в права. Не то что бы раньше вы что-нибудь предпринимали. Зачем тратить силу и время на Защиту школы, в которой учатся чужие дети, если можно все поглощать самому, нет? И, напоследок я спрошу — кому и какую вы, мистер Дамблдор, давали клятву, вступая в должность директора школы? — Я обвел взглядом ряды ошарашенных студентов и некоторых из преподавателей. — Я определил своим чутьем Хозяина, что моей школе никто в последние сорок лет Клятву директора не давал. А вы в таком случае и не директор вовсе!
Дамблдор взбеленился, размахивая знакомой мне узловатой палочкой. Старшая палочка, это уже прошлое, я от нее еще во время Ритуала вТайной комнате отказался и она является на данный момент обычной, ничем не выдающейся волшебной палкой.
- Я, я директор школы Колдовства и Чародейства, самой передовой, самой лучшей в Британии…
- Потому что единственная?
- Я Верховный чародей МКМ и Глава Визенгамота!
- Будьте им, но лишь после того, как получите по заслугам. А сейчас, идите и с мистером Квиреллом убирайте из МОЕГО замка этого жуткого, недоросшего цербера с третьего этажа. А так же, по пути, заберите с собой и ту мерзость, тот кровавый Философский камень, что спрятали под охраняемым цербером люком.
- Пушок ни в чем не виноват, Пушок еще маленький и несмышленый… — внезапно разревелся Рубеус Хагрид и вскочил с места. — Я сам его заберу оттудова, я его к себе увезу… Меня сам директор Дамблдор попросил об услуге… Великий человек!
- Слышали, мистер директор, — цербер несмышленый детеныш! Вы приставили охранять Камень необученного щенка, хоть трехголового… — начал бы я, но меня прервал разошедшийся не на шутку директор.
- Ты послушал моего предупреждения не посещать тупик на третьем этаже? Я запретил всем студентам ходить там, но ты посетил то место? — хлопая глазками за очками-половинками сказал Дамблдор. — Пятьдесят очков со Слизерина и две недели отработок вместе с Филчем, мистер Поттер.
Я повертел указательным пальцем у виска:
- Ауу, вы меня слышали, директор? — Я распахнул руки и завертелся вокруг своей оси. — Мой замок! — Я взмахнул руками и входные двери Большого зала несколько раз сами заперлись тяжелыми металлическими засовами, а потом отперлись, так же сами. Э, не сами, конечно, это я приказывал замку, но со стороны выглядело внушительно. — Хожу, куда хочу, запираю то, что опасно. Так, с сегодняшнего дня все классы перемещаются ниже третьего этажа. Верхними, с четвертого и выше, располагать буду лишь я. Исключением будут башни. Башни Слизерина и Хаффлпаффа уже подготовлены к принятию студентов, профессор Спраут вольна решить кого, как и в каком порядке размещать подопечных. Со Слизерином повременим…
- У факультета Слизерина есть свой декан, мистер Поттер, - вмешалась профессор по Трансфигурации, с определением фамилии пока промолчу. — Это профессор Северус Снейп…
- Снейпа я снял с этой должности. Работать преподавателем по Зелеварению он будет на испытательном сроке, пока не докажет, что сможет себя и свою ненависть к детям превозмочь. Нам нужен УЧИТЕЛЬ, а не надзиратель в тюрьме для малолетних преступников. И с этого момента я привожу передвижение подвижных лестниц на изначальный, со времен Основателей и по их замыслу, протокол.
Дамблдор стал задыхаться.
- Вы, мистер Поттер, Основателем себя возомнили? — пискнула молчавшая до сего момента профессор Макгонагалл, пока что декан Гриффиндора, не заметив состояние своего кумира. — По вас психушка в Мунго плачет.
- Я не Основатель, но я наследник одного из основателей. Самого Салазара Слизерина… Я говорю на парселтанге и провел ритуал вступления в права владельца. Мой замок, моя территория, Запретный лес — мой, земля под Хогсмитом — тоже моя. А вы здесь работаете. Разницу улавливаете?
- Том, Том…, - еле выдал Дамблдор. — Том овладел мальчиком…
Никто его, кроме меня не услышал, я об этом позаботился, ожидая от старого колдуна всего самого худшего. Вплоть до активирования внедренных в умах своих сотрудников и некоторых старшекурсников закладок.
Старая волшебница сникла плечами, но не перестала сверкать глазами.
- Ваши родители, мистер Поттер, после ваших выступлений были бы очень разочарованы вами, - потянула она знакомую с моих „иных жизней” шарманку. Мол, они были бравыми гриффиндорцами, погибли в расцвете лет, защищая идею „Всеобщего блага” и бла-бла-бла… Знаю я это высшее и всеобщее, бааа … Кому как, кому как.
- Профессор, мне не важны ВАШИ откровения о МОИХ же родителях. Вы никак не можете этого знать, вы просто морочите себе, мне и нашим слушателям голову. Запомните раз и навсегда — мои родители давно мертвы вашими общими с вашего кумира стараниями. Потому что слушались Альбуса Дамблдора. А не свою совесть.
- Вы не можете о…
- В отличии от вас, я не только могу, но и имею право говорить от имени своих же, погибших родителей. Благодаря вам двоим, - я жестом указал на побледневшего от ярости Дамблдора и так же побледневшей, но от возмущения его заместительницы, - я их не знаю, хотя помню день их гибели до самых мельчайших подробностей. Но скажу вам свое мнение о Джеймсе и Лили Поттер — это я ими разочарован. Меня не интересует как они бы были мной разочарованы, потому что такое не от них слышу. Я помню, как они мной гордились, радовались мне. Но не говорили ни разу, что ждут от меня пойти и сложить голову во имя чьих-то ожиданий. Все равно, я возмущен их выбором. Они не сберегли себя, чтобы самим растить меня, а не ставить под угрозу своего годовалого сына. И не они отдали меня пахать домовым эльфом у магловских родственников, которые ненавидели меня. Вы! Имея меня, родители обо мне забыли и бросились навстречу убийственным заклятьям даже не своих, а врагов своего уже бывшего директора. — Я разошелся до конца. — Запомните все, Поттерам Пожиратели родня, а не враги. Родня!
- Мистер Поттер! — взвизгнула декан Гриффиндора. — Вы с ума посходили, какая родня! Тот-кого-не-надо-называть убил моих самых любимых учеников, ваших маму с папой. А вы тут верещите, что Пожиратели вам не враги. Сами свихнулись распределившись на змеиный факультет.
- Сказала бравая гриффиндорка, декан того же факультета и преподаватель в Хогвартсе. Браво, брависимо, миссис Уркхарт! Свихнулся, это да. Но не потому что тесно с детьми Пожирателей общался, а потому что вы, администрация школы на издевки слизеринцев надо мной глаза закрывали. Небось, наслаждались мучениями тупоголового первогодки, сына „любимых учеников”, - показал я шевелящимися пальцами знак кавычек, - распределившегося не на тот факультет. Я знаю, что вы с Дамбдором предварительно определили, куда я должен был распределиться. На львиный факультет, да? А не во вражеский змеюшник. И сразу, как я выбрал, вы меня записали в враги, да?
- Почему меня Уркхарт назвали? — От всех моих причитаний она, видимо, услышала только имя, которым я ее назвал.
- Разве вы с мистером Эльфистоном Уркхартом в греху три года жили?
Лицо профессорши залилось красными пятнами.
- Я была в законном браке!
- А почему стыдитесь имени и фамилии мужа, миссис Уркхарт? Или стыдитесь того, что родственник вашего мужа* учился на Слизерине?
- Мистер Поттер, - встал с места директор, - Профессор Макгонагалл много лет работала преподавателем в Хогвартсе, у нее есть известные в мире магической науки публикации под именем Макгонагалл, зачем ей менять фамилию?
- Быть может затем, мистер Дамблдор, что Уркхарт фамилия достаточно известной магической семьи, а Макгонагалл — это имя ее отца-магла. Вы сами понимаете под чьим именем ее работы больше ценились бы… Ааа, понял, понял все! Ваш брак в магическом мире, хоть зарегистрированный, законным не считается, потому что министерский. В магловский мир тоже нестыковка, раз вы не обвенчались в церкви. Ха-ха-хихи… Ваш отец считал вас пр…, простите, наложницей?
- Да как вы смеете запятнать честное имя моего отца?
- Как знаете, миссис Уркхарт… или правильно вас звать мисс Макгонагалл? Кстати, - я резко прервал свое глумление над несчастной женщиной и обратился к ее наставнику. - Директор Дамблдор, это я забрал из дирекции на финансовую проверку все гроссбухи школы. Сегодня-завтра из Гринготтса прибудут гоблины-счетоводы, чтобы сделать расчеты по расходам школьного бюджета. Меня загрызли сомнения, куда идет значительный поток денежных поступлений, если не на что купить самое необходимое. Школьные метлы, например. Или книги для школьной библиотеки. И знаете что? Эльфы мне поведали, что в вашем кабинете нашли чужие артефакты, фолианты, предметы. Все это иззято оттуда. Я приказал моему архивариусу сделать исследование что из этого из чьих домов украдено.
На этом месте наш уважаемый директор и Верховный Колдун Визенгамота, по совместительству (если эти две должности кто-то в состоянии совмещать), не выдержал и взбрыкнул. Вокруг него возник созданный его магией воздушный ураганчик (не те силушки, и не та палочка, к которыми привык старик), который поднял и разбросал всю посуду с преподавательского стола. Конечно, дождик, который сопровождал этот шторм, был не только из водички.
Мдааа, когда все закончилось, я убрал защиту с моего постамента и осмотрелся.
Блин!
И опять я удачненько явился, во всем белом.
А остальные, ну, вы понимаете …

*Уркхарт (англ. Urquhart) - охотник и капитан cборной Слизерина по квиддичу 1996-1997 годов. Имя, год рождения и чистота крови неизвестны. Возможно, был приятелем Драко Малфоя. В книге «Гарри Поттер и Принц-полукровка» перевод фамилии «Urquhart» совпадает с «Urquart» - Уркхарт, единственным известным носителем которой был Элфинстоун Уркхарт. Вполне возможно, что они состоят в очень отдаленном родстве.

kraaДата: Пятница, 31.01.2020, 18:13 | Сообщение # 40
Матриарх эльфов тьмы
Глава 15. И самый умный немножечко дурак.

Встречаться с родителями провинившихся учеников из Гриффиндора и Слизерина я решил в Больничном крыле. Директор Дамблдор, все еще исполняющий эту должность, вместе с тремя деканами — Макгонагалл, Спраут и Флитвик, как и школьная медиведьма мадам Помфри проводили меня туда. Я еще не получил письмо-согласие одного знаменитого алхимика - а то, что будет именно согласие, а не отказ, я был уверен — на должность декана змеиного факультета, поэтому за мной шагали пятеро, а не шестеро взрослых. Рядом со мной, невидимый для взрослых подпрыгивал мой домовик Фрайди. Я взял его с собой, во избежание. То, что разговаривать с родителями провинившихсябудет очень непросто, я предполагал. Но такого подвоха, как получилось со стороны первых, которых я пригласил, честно-честно, я никак не ожидал!
Помните, я упомянул парочку затычек для ушей в своих карманах? Ндаа, в отношении Уизли я пропустил фактор не только их многочисленности, но и сплоченности тех, кому нечего терять. Их я первыми пригласил, потому что к ним претензии были по-больше. Не только в связи с численностью учащегося на данный момент в Хогвартсе состава их выводка. К ним у меня были особые, финансового толка претензии — факт, который должен был быть определенным уже к вечеру. Я не хотел общаться с этой навязчивой, приставучей оравой террористов ирландского происхождения даже на минуту свыше необходимого.
Ох, как я заблуждался!
Ор и причитания Молли были слышны задолго до подхода к дверям Больничного крыла. Этой самовлюбленной женщине было пофигу кто ее слушает и хочет ли он узнавать постыдные интрижки ее семейки. Она навела в Норе свои олигархические порядки, правила рыжей бандой, во главе с безвольным супругом и думала, что весь окружающий мир должен относиться к ней как к королеве. Я остановился, чтобы послушать ее и понять, о чем она так громогласно распинается. Услышав, что она вещает своим пострадавшим сыновьям, был крайне раздражен:
- Рональд, я что тебе все лето говорила, ты глупый мальчишка? — верещала разочарованная мать, не обращая внимания на то, что по койкам в палате расположены не только ее дети, но и те, кто учится на ”вражеском” факультете. — Что ты должен был сделать, сразу как войдешь в поезд, а? Найти и подружится…
- Но, мам, я так и… — вякал Рональд. Подленькое хихиканье со стороны его зловредных братцев-близнецов прервало младшенького Уизли. — Что-а?
Стоящие перед закрытой двери деканы ворон и барсуков удивленно переглянулись, а Макгонагалл сжала губы в ленточку и злобно сверкнула серыми глазами. Я толкнул полотно двери, чтобы не только слушать, но и смотреть. Миссис Уизли стояла спиной к нам, руками буквой „Ф” и вся тряслась от еле сдерживаемого гнева. Дамблдор принял известное всем благостное выражение лица, но дрожание руки, которой он, якобы, гладил — в действительности дергал космы своей разлохмаченной белой бороды, выдавало его с потрохами. Директор находился в состоянии бешенства.
А тем временем Молли продолжала:
- И как нам всем объяснишь поступление Гарри Поттера на Слизерин, если подружился? Что-то не так ты выполняешь указания директора Дамблдора, сынок.
- Но, мам, это Шляпа его…
- Что „Шляпа”, что „Шляпа”? Тебе было приказано убедить мальчика, что Гриффиндор это самый лучший и самый подходящий для него, национального героя, факультет! А ты не справился. Провалил задание. А теперь сам видишь твое лентяйство до чего нас всех довело. Или не видишь?
- Вижу, - тихо промямлил Рональд и высморкался.
Дальше слушать мне стало тягостно, я и так все это знал, поэтому прокашлялся и все замолчали. Миссис Уизли была одета в зимнюю мантию серо-буро-зеленого цвета старинного покроя и сжимала в руках носовой платок, видавший лучшие дни. Заметив меня вошедшего, она подпрыгнув на месте, резко повернулась и распахнув объятия, бросилась обнимать меня:
- Гарри, мальчик мой, как я рада увидеть тебя! — Я сделал шаг назад и скрылся за профессор Спраут, та по моему мнению была достойной противницей напористой миссис Уизли. Но Рыжая не унималась. - Уууу, какой ты худенький, бледненький… И что за наряд на тебе? В школе ходят в черных мантиях, а ты что одел, разве тебе позволяют? Помона, уйди немножко в сторону!
- Молли, уймись, - приказным голосом выдала наша преподаватель по Гербологии и миссис Уизли резко остановилась.
- Но, Гарри…
Я взял инициативу в свои руки.
- Мадам, сначала ВЫ послушайте меня! — рявкнул… Блин, да когда наступит это взросление, чтобы смог как надо, например, рычать? — Я вас от слова совсем не знаю. Кто вы такая? Я вас видел только один раз, на одну только минуту, когда вы мне указали стенку на вокзале и сказали „Беги туда, мальчик!” И я вас, незнакомку, почему-то послушал и как баран, бросился. А потом подумал, с чего бы это? Вы тогда чем меня обласкали, Конфундусом? Чтобы я поверил незнакомцам и проникся к ним доверием? С этого самого момента я вижу в вас своего личного врага.
- Но, Гарри…
- Мадам, вы из семьи бомжей-выходцев из Лютного, что ли? В Хогвартсе учились, нет? — Я знал, что порол чепуху, но миссис Уизли раздражала меня до красных чертиков. — Киваете, значит ходили. Утверждаете, что никто вам не объяснял ни разу, что фамилиарничать с незнакомыми детьми не принято? — Я вгляделся в лица взрослых рядом, все, кроме нашего „доброго дедушки”, были ошарашенными. — Фамилльярничать со мной я не разрешал.
Миссис Уизли принялась отбеливать себя:
- Г-г-г.., аа, мистер Поттер, ваши родители были нашими хорошими друзьями, я подумала, что…
Это меня взбесило и я начал шипеть, мешая английские слова с парселтангом.
- Мисссисс, меня не интересовало с кем дружили и братались мои безмозглые родители. Ни с кем враждовали. У меня для вас простая претензия - ваши сыновья недавно на меня напали, пытались покалечить и избить, унизили меня… Обозвали меня совершенно неправомерно и незаслуженно самими мерзкими словами, не зная меня, ни как и с кем я жил. А после того, как я их довел до ума, попросту отказались принять Присягу ученика магической школы согласно уставу Хогвартса. Продолжая при этом бросаться в мою сторону обидными словами и опасными заклятиями…
- Я тебе не верю, мои сыновья не такие, они добрые хорошо воспитанные, веселые ребята! — перебила меня преданная мать, начав расхваливать своих мальчиков. — Они бы никогда! И чего ты расшипелся тут, Волд…
- Вы в чем меня упрекаете, миссис Уизли, что я вру? — мой детский голос возвысился криком. - Что я ворвался в башню Гриффиндора, предъявляя некие, мною вымышленные права, а наконец, чтобы еще больше выставить себя, избил ваших сыновей просто так? Всех четверых одновременно, вместе с их шебутным темнокожим дружком и такой же темнокожей пассией кого-то из них? — Я со значением впился взглядом в эту рыжеволосую дуру, надеясь, что она включит мозги и сделает сравнение по габаритам своих упитанных сыновей и меня, по возрасту первокурсника.
- Но пострадали они, а не ты! — воскликнула неунимающаяся мать.
- Быть может потому что я был в своем праве? И шиплю, потому что я умею говорить на парселтанге и некоторые слова не для ушей девушек за ширмой.
Ну и, что с того, что я говорил не совсем чистую правду?
Она сделала шаг назад и сузила глаза. Я тоже сделал это и попытался представить, какой она могла бы быть в пятнадцать-шестнадцать лет. Была, наверное, конфеткой. Выйди она замуж за достойного мужчину, она и теперь была бы красоткой. Для своего возраста, конечно. Дура. Что еще сказать про такую? Я решил вовсе протоптаться по ее самооценке и напыщенности на пустом месте.
- Знаете что еще, миссис Уизли, этим утром я посмотрел на учетную запись ваших детей в школьных книгах. И установил вот что. У вас семеро детей, да? Двое уже выпустились и сами уже зарабатывают себе на жизнь. Старший у вас числится разрушителем заклятий в Гринготтсе. Я спросил об его заработной плате у гоблинов. Знаете, немало ему платят. Второй, тот что драконологом в Румынии работает, тоже немало получает…
- О чем это ты? — округлила глаза миссис Уизли. — Тебе зачем это?
- Затем. То, что вы народили стольких потомков своему мужу, меня не касается. Но, мадам, раз ВЫ их родили законному мужу, почему Я должен тратиться на их обучение? Объясните мне сие таинство - я сам ребенок, передо мной моя собственная долгая-предолгая жизнь, будет у меня своя семья, свои дети, свои внуки… Каким боком ВАШ ВЫВОДОК должен содержать я? И кто дал вам разрешение пользоваться моими деньгами?
- Директор Дамблдор уверял нас, что ваш отец подписал декларацию…
- Понятно! Директор значит. Мистер Дамблдор, у вас есть что добавить? — Я начал расхаживать вдоль и поперек помещения, в котором длинной ширмой были отделены несколько отсеков в палате. Мы находились в отсеке пострадавших гриффиндорцев. Дамблдор подергивал бороду и смотрел в потолок, никак не реагируя на мой вопрос. Словно это его не касалось. — Так-с. Значит слушайте сюда, миссис Уизли. Все, подписанное моим отцом я уже отменил, от всех его договоренностей отрекся, новые не подписывал. Все мои претензии к тратам на вашу семейку из моего сейфа гоблины признали действительными и законными. Не удивляйтесь тому, что зарплату вашего супруга и ваших старших сыновей блокируют. Они будут получать десять процентов от стоимости оклада, пока не вернут сумму, изъятую из моих капиталов в банке. Ключи к ячейке я сменил, вам не стоит больше в Гринготтс появляться, чтобы ссылаться на недействительный документ. Который, возможно, не существовал. Или не мой отец его подписывал. — Я со значением посмотрел на директора, продолжающего изображать рассеянного и незаинтересованного старичка. - Договор вашего старшего продлится до того момента, пока ко мне не вернется последний кнат сворованного, включая проценты. А потом, ну, это не моя забота. Завтра в школу прибудут гоблины из банка, я попрошу их для всех ваших недоученных сыновей изготовить новый договор.
- Что за проценты? — похлопала она ресницами. Из всего сказанного мной ее зацепил только этот пункт моих претензий.
- Миссис Уизли, я, Гарнет Поттер не являюсь благотворительной организацией в волшебном мире. Золото в моих сейфах дошло до меня от моих предков. Они экономили не для того, чтобы посторонняя, безответственная семейка шарила вороватыми руками в моих сейфах. Это вам понятно?
- Да, но…
- Как вы себе это представляете, - продолжил я, наступая на рыжую толстуху, - что к моему наследству будет безпроблемный доступ у каждого встречного-поперечного? Вы в дебрях Амазонки, среди аборигенов-индейцев росли, что ли?
- Мы для тебя не чужие люди, ты нам как сын, - вела она свою линию поведения.
- Сын? Сын! Вы в своем уме, женщина? — крикнул я.
И тут вдруг подал голос наш директор:
- Гарри, не кричи на Молли, она знает что говорит.
- И что она говорит, мистер Дамблдор? Что вы, будучи моим магическим опекуном, подписали контракт на помолвку с ее никчемной конопатой дурнушкой? — Я надавил магией и старик сжался, отведя взгляд в сторону. — За что вы, Дамблдор, ненавидите всю мою семью и всю мою родню в волшебном мире?
- Гарри, я…
- Стоп-стоп-стоп! Отказываюсь дальше обсуждать что-либо с вами. Я вас уведомил, будьте готовы. А, если продолжите нести пургу, миссис, ваши дети вылетят на первой космической из Хогвартса!
- Я не позволяю… — дернулся назад Дамблдор, но увидев, что я уже принял решение, повел шарманку. — Семья Уизли хорошая светлая семья, у них хорошие, добрые дети и тебе было бы…
- При чем здесь „светлая”, мистер Дамблдор? Если их дети вам так нравятся, ну, тогда есть решение. Я заберу потраченные деньги на образование сыновей Уизли из вашей заработной платы. Мне все равно откуда, из чьего кармана, в мою ячейку вернутся галеоны. И будущее обучение младших детей будет за ваш счет. Ладно! Договорились.
Скрежет зубов старого колдуна был слышен на всю больничную палату. Он сделал шаг назад и поднял руки вверх. Секунда и между ладонями сверкнул огненным оперением Фоукс, феникс директора.
Эта левая птица всегда была чем-то очень подозрительна мне, ну, не может феникс быть символом Света и Добра, являясь фамиллиаром настолько злонамеренного человека, как Альбуса-многоимен-Дамблдора. Но связь между этими двумя я видел хорошо. Фоукс был истинным фамилльяром старика.
Я задумался. Тут загвоздка могла быть в сущности курицы. Или в характере связи между волшебником и фамиллиаром… Это неважно на данный момент, потому что директор намеревался при помощи феникса сбежать от ответственности. Все равно, я мог воспрепятствовать подпространственному перемещению феникса на моей территории и я сделал это.
Дамблдор схватился за ноги ало-золотой птицы, Фоукс обвил их обоих магическим огнем, но ни на сантиметр не мог перенестись с места, где они стояли.
Ничего не поняв, миссис Уизли решила надавить на меня жалостью:
- Мы не хотим быть в тягость профессору Дамблдору. Но, с такими темпами возвращения долга мы еще сильней скатимся в бедность, - заплакала она, жалостливо посматривая в мою сторону. — Артур, скажи ему, где ты спрятался?
Из-за ширмы вокруг раковин выглянул высокий тощий мужичок в очках, лысый как яйцо. Посмотрел на свою благоверную жену, открыл рот, а потом быстро его закрыл за неимением, что сказать.
- А красть наследство сироты, вас не смущает никак, да? Ну, если хотите, я могу взять расчет и землей, или вашей с детьми магией. Так или иначе вы вернете мне все, до кната!
Она попятилась назад, крикнув:
- Какой ты злобный и корыстный мальчик! Правильно тебя на Слизерин среди змеюк распределили. Профессор Дамблдор, сэр, почему вы его не заткнете? А с Джинни-то, что с Джинни будет? Вы ведь обещали…
Ха! А я забыл об этой маленькой гниде. И где она находится, если в больничной палате находятся и ее мать, орущая на всю страну, и ее прикидывающегося фикусом отец? Бродит по замку?
Я вслушался в свои ощущения, но ничего подозрительного не учуял. Все вроде нормально. Седьмая находилась рядом, в общем женском туалете на третьем этаже.
- Гарри.., ладно-ладно! Мистер Поттер, - в знак примирения подняв руки сказал Дамблдор. — Вы свои претензии озвучили, позвольте мне, как директору и профессору Макгонагалл, как декану Гриффиндора сделать всю надлежащую подготовку бумаг. Завтра гоблины посмотрят и после их одобрения можем подписать договоры. Согласны? Минерва, Филиус, Помона, уходим.
И он оглавил шеренгу уходящих профессоров, неся у себя на плечу озадачено курлыкающую птицу. Феникс зыркал на меня черным глазком, горланя время от времени дурным голосом. Ц-ц-ц …
Я хмыкнул и через небольшой промежуток времени, тоже отправился на выход из Больничного крыла, сдержано попрощавшись с затаившимся у окна Артуром. В своей руке я чувствовал маленькую ручонку Фрайди. Я был спокоен, что на моей территории угрозы для меня не существует. Если что, сработает защита Хогвартса, а я и сам, хоть телом все еще хиленький первогодка, просто так не дамся. Фрайди, опять же.
Шагнув через порог, спиной я почувствовал чей-то сверлящий взгляд, а сквозь меня прошла волна лихорадочного предвкушения. Я остановился, как вкопанный и повернулся назад.
Все представители Уизли, мать с отцом и четверо рыжих мальчиков, их сыновей, фиксировали меня одинаковым взглядом кобры на охоте.
Ндааа, вы поняли? Никаких договоров для этих крыс.
Хлопнув за собой дверью и запечатав ее, чтобы никто из этой страшной свары за мной не потянулся — не то, что я боялся кого-либо из них. Боялся не сдержать свою к ним неприязнь и не убил кого нахрен.
Беспокойство меня не отпустило. Я внимательно оглянулся налево и направо вдоль коридора перед входом в Больничное крыло. По обе стороны коридор заканчивался лестницами. С левой стороны вниз, с правой вверх.
Я приготовился завернуть направо, чтобы найти в башне Рейвенкло Гермиону, но периферийным зрением заметил какое-то движение в конце коридора с левой стороны. Сразу обернул голову туда, чтобы увидеть источник своего внутреннего беспокойства.
Там, поставив руку на лестничные перила стояла знакомая мне рыжая зараза, Джиневра Молли Уизли и пялилась на меня выпученными маленькими глазками.
Я помню как в одной из моих прожитых-приснившихся жизней ее ненавидел! Они, всей поганой семейкой привораживали меня к этой испорченной с рождения истеричке. Вот она, стояла передо мной, алея пылающими щеками и улыбалась плотоядно.
Ее место было внутри Больничного крыла, чтобы глаза мои ее не видели. А я, забыв о ней, закрыл вход запирающими чарами Хозяина замка.
- Мисс Уизли, идите сюда! Вы не должны одной прогуливаться по замку. Здесь все еще небезопасно, на этом этаже есть угроза для жизни. Цербер. Идите, я открою дверь, чтобы вы присоединились к своей семье. — крикнул я, но она даже не пошевелилась, словно не слышит меня. Лишь таращилась своими округлившимися глазками, растянув в ухмылку тонкие губы от уха до уха. Своим выражением лица она была похожа на демона из детских страшилок.
Я шагнул в ее направлении и она бросилась бежать вниз по лестнице, визгливо хохоча. А я как придурок, последовал за ней.
И свет перед моими глазами погас.

kp487021Дата: Пятница, 31.01.2020, 20:10 | Сообщение # 41
Ночной стрелок
После такого макания в отходы жизнедеятельности убивать его будут всерьез и качественно. Выживание будет чудом! Вернее ЧУДОМ!!!!!!! Автор - волшебник! Поэтому жду ЧУДА!
alexz105Дата: Пятница, 31.01.2020, 20:32 | Сообщение # 42
Альфин - темный слепок души
Привет! Молодец, что не сбавляешь обороты.

Кстати, кину небольшой тапочек в название: Залп - это одновременный выстрел из НЕСКОЛЬКИХ стволов (пушек, орудий, пистолетов, ружей и т.д.) Стрелять залпом из ОДНОГО ружья нельзя. Правильнее было бы заменить на ВЫСТРЕЛ.

kraaДата: Суббота, 01.02.2020, 03:03 | Сообщение # 43
Матриарх эльфов тьмы
alexz105, спасибо.
Ну, знаешь!
А я, хоть и знала, но не придала значения. Залп и что, солиднее звучит. Тю! Получилось как у блондинки, которую спросили какую машину ей подарить на день рождения, а она ответила - розовую, конечно.
Алекс, выстрел звучит как-то мелковато, а я задумала включить и других участников в игре. Так что, останется Залп.

А иначе, я давно мечтала написать, что говорится, махровое Марти-сью.
Потом будет жуткое Мери-Сью, если новая бета не испугается.

kraaДата: Суббота, 01.02.2020, 03:06 | Сообщение # 44
Матриарх эльфов тьмы
kp487021, спасибо, что оставляете отзыв после того, как прочитали новую главу.
Я не поняла, кого убивать будут, Гарри? Нее-ее, ненене.

alexz105Дата: Суббота, 01.02.2020, 12:37 | Сообщение # 45
Я тебе первое сообщение закрепил, чтобы каждая новая страница начиналась с шапки фика.

alexz105Дата: Суббота, 01.02.2020, 22:52 | Сообщение # 46
ShtAl, нененене. Залп это залп, а все эти двух трех четырех херзнаетсколькостволки - это все от лукавого. Порт-артурский пулемет - вот это вестчь! Десять трехлинеек? соединенных через курки одним шкворнем - японцы не скоро забудут)))

alexz105Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 11:33 | Сообщение # 47
Дуплет)))

kraaДата: Вторник, 04.02.2020, 15:31 | Сообщение # 48
Матриарх эльфов тьмы
Глава 16. Свадьба пела и плясала.

Из небытия меня выдернули восторженные крики:
- Дай пять! Ну, Билл, как ты его приласкал Сомниусом, он уснул не долетев до пола, хлопнулся на него доской!
- Я всегда был гордостью Флитвика по Чарам, неспроста меня сразу взяли взломщиком проклятий в Гринготтс! — расхваливал себя обладатель молодого звучного баритона. — Давай, поставь его на стол, иначе мама нас отругает.
- А я больше криков сестренки боюсь, как заорет, что мы повредили ее будущему мужу… — захихикал второй обладатель похожего молодого голоса. Первый загоготал вместе со своим братом.
С ними все ясно, похитили меня, чтобы насильно породнить свою семью с последним из Поттеров. Хо-хо-хо! Они очень облажались, напав не на того Санта Клаусса!
Я лежал на полу, смежив веки и изображая собой бревно, когда почувствовал, что меня поднимают Левиоссой. Немного времени спустя, меня положили на твердую поверхность. Чтобы проверить переместился ли вместе со мной Фрайди, я слегка шевельнул мизинцем и внутренне ухмыльнулся, почувствовав ответное сжатие невидимой маленькой ручонки. Он был рядом.
Запечатав раньше дверь Больничного крыла, я почему-то думал, что своих старших сыновей Уизли их родители не побеспокоят своими проблемами со школой. Зря, ох зря! Мои решения основывались на моих же воспоминаниях из приснившихся жизней. Там эта многочисленная семейка только изображала сплоченность. В действительности, дети Молли бежали от нее и своего отца-подкаблучника как только выпускались из Хогвартса. Бежали настолько далеко, сколько было возможно. И появлялись в Норе нечасто, а своей семье помогали еще реже.
Тут был не тот случай, раз старшенькие включились в игры родителей. Я этот факт не учел. И теперь лежал на необъятном кухонном столе в Норе желая узнать, что задумали эти террористы.
Ну, я не думал начинать с порки так рано, но они сами меня к этому принуждают. Поэтому я открыл глаза и вякнул эльфу:
- Обездвижь обоих!
Фрайди, отменив свою невидимость, щелкнул пальцами и парни, рыжие как все остальные дети Артура и Молли, упали на пол, опутанные коконом эльфийской магии. Это было пуще Петрификуса, двигать могли они только глазами. Стоять в окаменевшем состоянии у стены, как провинившиеся дети, их поставил уже я.
- Фрайди, позови еще десяток эльфов из Хогвартса, пока я тут разговариваю с этими… хм-хм… — проглотил я последнее слово, потому что я маленький, добрый мальчик. Откуда мне знать такие нехорошие слова? Мой домовик с хлопком исчез, чтобы выполнить мой приказ.
Я принял сидячее положение напротив моих пленников, спустив ноги с края стола и посмотрел на своих похитителей, пока те мычали, сверкая злобно глазами. Фрайди проявил инициативу и правильно сделал, лишая этих двоих голосов.
На Уильяма и Чарли из моих жизней-снов эти двое были похожи разве что цветом волос и веснушками. Те, которых я помнил, были красавчиками, особенно Билл. Его вейла, если что, выбрала в мужья не за завидное происхождение, а за мужественную внешность и достойное поведение.
Рожи у этих смахивали на лица выходцев из Лютного. Возможно, это и было их истинное лицо, а то, что я помнил, было лишь маской для публики. Кто знает?
С хлопком рядом со столом одновременно появилась дюжина хогвартских домовиков и стали ждать моих распоряжений.
- Эльфы, сделайте себя невидимыми, окружив меня! — приказал я. - Охраняйте мою неприкосновенность! А ты, Фрайди, отправляйся в Гринготтс. Найди моего поверенного счетами, приведи его сюда. Скажѝ ему прихватить с собой Кровавое перо и несколько зачарованных пергаментов для рабских контрактов.
Глаза моего эльфа округлились, он чуть ли не подпрыгнул от важности своей задачи, тряхнул головой и мгновенно исчез.
Со стороны похитителей опять прозвучало глухое мычание и я решил просветить их напоследок:
- Уизли, вы напали на меня чарами, которые Защита Хогвартса приняла не за угрозу. Обычными Сонными чарами. Вы меня усыпили, похитили и привели в ваш свинарник. Как вы это провернули? Со мной, Лордом Слизерином. Говорите! — повысил голос я, освободив голову Уильяма от эльфийских чар.
Старший сын Уизли молчал, не хотел подставляться.
- Знаешь, Уизли, можешь и дальше сохранять молчание, я все равно узнаю, что случилось, как только вернусь в Хогвартс.
- А ты не вернешься, подонок! — захлебнулся Билл.
В тот момент у меня за спиной прозвучал треск и шум из камина. Взмахом руки я снова вернул заклинание молчания Биллу и наложил на обоих пленников Чары хамелеона. А сам я улегся на столешницу и прикрыл глаза.
Первой из камина выскочила хозяйка здешней халупы, миссисУизли вместе с запыхавшейся Джинни. Я услышал, как мать хлопочет вокруг своей дочурки, очищая ее убогую мантию от пепла. Они тихо обменивались словами, не видя меня из-за высоких спинок разнокалиберных стульев вокруг стола, на котором я возлежал.
Прибыл и мистер Уизли, который сразу как перешагнул решетку камина, стал звать своих старших сыновей по имени:
- Билли, Чарли, вы где? — Я услышал звук его шагов, а потом он воскликнул. — Молли, смотри, здесь Гарри лежит оглушенный!
- Папочка, мой Гарри здесь? Вы нас сразу пожените? — пискнула мелкая дуреха.
Ага, ага, счас!
- Подождѝ, дочка! Как только прибудет профессор Дамблдор, сразу приступим… - успокоила дочку миссис Уизли. — Иди наверх и одень на себя ту белую шелковую мантию, которую я подготовила тебе. Арчи, я так счастлива! Посмотри, Гарри словно знал, сам оделся в белое.
- Юхуууу! — завизжала мелкая и быстро побежала наверх по лестнице. Хлопнула дверь об стену, писклявый голосок малявки фальшиво пропел Марш Мендельсона.
Камин снова взревел и кто-то, по всей вероятности наш многоуважаемый директор ступил в помещение. Ему сразу придвинули стул, чтобы тот важно, с кряхтеньем присел. Звякнула стеклянная посуда. Бульканье жидкости указало, что его угощают чем-то горячительным. Миссис Уизли захлопотала, тихо подпевая себе под нос ту же мелодию, как и ее дочь минутой раньше.
Я продолжал лежать неподвижно, готовясь к удару.
По лестнице пробежали вниз быстрые шаги, прозвучал писк и кто-то скатился по ступенькам. Джинни споткнулась, это было для всей семьи плохая примета, хехе.
– Профессор Дамблдор, сэр, папа обещал, что вы пожените нас с моим Гарри. Верно? — крикнула она, как только вошла на кухню.
- Моя девочка, какая она решительная, - ответил ей голос директора. Угадал, да. Рыжая визгнула и я услышал как она восторженно подпрыгивает вокруг взрослых. — Не будем медлить, а то мальчик стал слишком самонадеянный, совсем отбился от рук, угрожает… Не дай Мерлин, вдруг сумеет сбросить чары усыпления, ничего немогу сделать. Дай свою руку, Джиневра!
В мою свободную ладонь впихнули чью-то потную ручку и я почувствовал попытки директора наложить на нас с Джиневрой чары, которые должны нас обручить.
С меня достаточно, я думаю. Директор по всей вероятности продолжал считать себя моим опекуном. Он надеялся на полный и несомненный успех обручения между избранной им девочкой и мной. Но он моим опекуном не был, и не будет никогда. Однако я почувствовал, что Чары обручения легли правильно.
Хахаха, ну не дурак ли наш доблестный профессор Дамблдор, носитель Ордена Мерлина первой степени? В действительности, он обручил себя с дочерью своих самых верных последователей. Чары, как только их запустили, начали искать подходящую кандидатуру мужского пола для завершения бракосочетания. Я свое согласие не давал. Артур с сыновьями не подходили, из-за близродственной связи с невестой.
Единственный неженатый мужчина, для которого Джинни не была противна, оказался наш заигравшийся Альбус---Дамблдор. Совет им да благополучия! Хахаха…
Чтобы не пропустить зрелище ошарашенного старика, я открыл глаза и ухмыльнулся, увидев картину маслом.
Старшие Уизли держали правую ручку доченьки и загипнотизировано пялились на золотой перстень на ее пальце. Слезы умиления текли по покрасневшему лицу Молли, а улыбке Джинни могло позавидовать само Солнце. Никто из этих троих не смотрел в сторону меня или Альбуса Дамблдора. Никто из них не заметил мое злорадство и недоумение старика, который сам пялился на такое же, как у новоиспеченной малолетней невесты кольцо, только в мужском варианте.
- Альбус, - восклицает счастливая теща, - я очень рада, что мы породнились с последним Поттером. Теперь у нас все будет хорошо. Гарри откажется от своих претензий насчет нашего к нему долга. Гоблины откроют нам все его счета. Дадут портключ к Поттер-мэнору, приоденемся, расширимся, войдем в свет…
- Молли, - хриплым голосом отвечает ей Дамблдор, - все пошло как-то не так. Твоя Джинни не связана браком с молодым Гарри…
- Как не связана, я кольцо на руке вижу!
Старик медленно поворачивается и показывает свою правую руку, чтобы трое Уизли могли увидеть, что у него на пальце правой руки появилось после ритуала.
Глаза миссис Уизли в ужасе выпучиваются. Она задыхается, начиная стучать рукой себя по грудной клетке, а потом она пошатнувшись, падает назад, задевая головой одного из своих заколдованных старших сыновей.
- Мамочка, что с тобой? — кричит молодая невеста Джинни и бросается оказать матери первую помощь.
А потом события ускоряются.
Чары хамелеона спадают с Уильяма и Чарли.
С хлопком мой эльф Фрайди возвращается из Гринготтса, держа за руку Скалозуба, моего поверенного счетами.
Все остальные хогвартские эльфы становятся видимыми.
Дамблдор начинает тонко-тонко пищать.

Ужин в Большом зале только-только начинался, когда между столами Гриффиндора и Слизерина возникла странная группа людей и гуманоидов.
Это были мы — я, в сопровождении молодоженов, Альбуса и Джиневры, очень счаст…скорее отчаянные тесть и теща, двое шуринов и целая орава домовиков, воглаве с Фрайди. Шествие замыкал скалящийся Острозуб, то ли ржал, то ли угрожал. Последний нес с собой не подарки, а целую кипу бумаг. Хотя, для кого-то это окажется действительно, мягко говоря, „подарками”.
Увидев меня, весь зал привстал и так и стоял, пока я размеренно стучал каблуками, идя между рядами студентов к своему возвышению. Рядом шествовал Острозуб, с другой моей стороны то же самое делал Фрайди. Оба предвкушали предстоящих объявлений.
- Фрайди, - сказал я, присев на свое место и жестом пригласив моего поверенного сесть за мой стол, наколдовав ему такой же стул, как мой. — Распорядись, пожалуйста, о надлежащем ужине моему гостю, Острозубу.
- Будет исполнено, молодой хозяин. А другим гостям? — И он посматривает в направлении еле двигающихся членов свадебного шествия.
- Устрой им тоже какой-нибудь ужин, не будем держать только-что сочетавшихся браком и их родню голодными.
- На отдельном столе?
- Почему, пусть за Преподавательский присядут. И приведите остальных шуринов директора Дамблдора из Больничного крыла. Пусть примут участие в праздновании.
В Большом зале наступило абсолютное безмолвие присутствующих студентов и преподавателей.
Я принялся за еду, не обращая внимания на тишину.

kp487021Дата: Вторник, 04.02.2020, 20:14 | Сообщение # 49
Ночной стрелок
А как же авада от "радостного" жениха? От такого поворота у кого хочешь невменяшка образуется! Ну не мог Величайший и т.д. так просто слиться! А вообще круто. Лет десять читаю, такого еще не было.
kraaДата: Среда, 05.02.2020, 03:44 | Сообщение # 50
Матриарх эльфов тьмы
kp487021, Какая Авада? Я представила себе картину и некоторое время думала, а не схватит ли Альбуса кондратий от предстоящего подтверждения брака? Потому что надо, хотя бы раз.

Al123potДата: Среда, 05.02.2020, 04:35 | Сообщение # 51
Черный дракон
Цитата kraa ()
Глава 16. Сватьба пела и плясала.

Валя, свадьба

kp487021Дата: Среда, 05.02.2020, 08:19 | Сообщение # 52
Ночной стрелок
Уважаемый Автор, Вы правы как никогда! За ТАКУЮ подставу авада это слишком мягко! Тут могло бы быть воозмездие "мертвой руки". Ну или "гори все синим пламенем" по нашему. Короче АдескоФаер. Но эмоциональный пик упущен. Перегорел… С нетерпением жду брачную ночь. Хотя нет, не надо. Это уже статья ( тут представьте злобный ехидный смех…) А вообще ваше произведение раскрывает для меня во мне самом темную сторону. Не думал, что буду радостно злобствовать над чужими проблемами! Жуть просто. Читал однажды мнение, что человек гораздо хуже, чем хочет себе казаться. Наверное правда
kraaДата: Среда, 05.02.2020, 15:34 | Сообщение # 53
Матриарх эльфов тьмы
kp487021, аналогично.
Уже смирилась, что я не томная фиалка и злобствую с огромным удовольствием.

kraaДата: Среда, 05.02.2020, 15:47 | Сообщение # 54
Матриарх эльфов тьмы
alexz105, ShtAl, восстановила справедливость. В моем оригинале нет никакого ружья, есть оружия. Исправила повсюду. Оружия. Да. Ведь так называют Гаррика-нашего-Поттера.

alexz105Дата: Понедельник, 10.02.2020, 14:40 | Сообщение # 55
Все правильно сделала)

kraaДата: Среда, 12.02.2020, 01:33 | Сообщение # 56
Матриарх эльфов тьмы
Глава 17. Страсти накаляются.

Ужин только-только должен был закончиться, ученики уже собирались разойтись по гостинным, когда сигнальные Чары оповестили о прибытии в точку аппарации посетителей.
Сегодня я ждал много кого. Писем-приглашений я отправил целую кучу, но встретили меня нахохлившиеся родители тех из провинившихся, которые все еще находились в Больничном крыле. Двух пар мулатов, стоявших особняком я сразу причислил к отважным бойцам львиного факультета, которые вчера вечером воевали со мною-первокурсником, лишь бы не приносить Присягу студента. Родители слизеринцев собрались вокруг пары из высокого, тощего мужчины и страшненькой на вид женщины, которые с омерзением зыркали на гриффиндорцев. Противостояние двух факультетов, зеленого и алого началось не с наших времен, а с времен наших предков, по меньшей мере — родителей.
Хмыкнув, я открыл доступ прибывшим магам на территорию замка, жестом пригласил тех следовать за мной, а потом повернул обратно, не оборачиваясь. Всю дорогу от точки аппарации до входных его дверей я медленно прошагал, надеясь, что гости идут за мной. С моим приближением дверные створки сами с громким лязгом раскрылись, я спокойно перешагнул порог и во второй раз за сегодняшний день, отправился в Больничное крыло. После ужина студенты уже разошлись по гостиным своих факультетов, коридоры пустовали и тонули в тишине. Даже школьный полтергейст, Пивз, встретившись со мной впервые после моего возвращения из Междумирья, настолько испугался, что немедленно просочился сквозь ближайшую стенку. Сегодня я его не видел, хотя раньше от Пивза мне порядочно доставалось.
В больничной палате пострадавших-провинившихся студентов разделяла не только широкая ширма, но и расстояние между двух групп коек. К группе из оставшихся двух гриффиндорцев, мулатов Ли Джордана и девушки, чье имя я не знал, бросились их родители громко причитая наперебой и носясь вокруг своих чад. Шум, гам, причитания — все, как обычно среди выходцев алого факультета…
Родители слизеринцев сдерживали свои эмоции, хотя те тоже, увидев своих лежащих, сильно побледневших детей, сразу о правилах приличия подчистую забыли.
Во всем винили меня, что зеленые, что красные, не догадываясь ни на секунду, что Историю волшебного мира надо знать и изучать самостоятельно. Я мог и дальше не узнать традиций волшебного мира, т. к. был воспитан маглами, с их более демократичными, развязанными и беспардонными правилами, не случись со мной то, что случилось. Хотя, это уже дело минувших дней. Но тем, кто родился, вырос и кому всю жизнь в дурью башку вталкивают, что в мире магии каждая деталь может стать роковой, непростительно не знать Историю единственной в Британии школы колдовства. Еще более недопустимо пренебрегать законами самой Магии.
Я повернулся сначала к одной, потом к другой группе взрослых магов и выжидательно на них посмотрел. Ни-че-го! Галдят и галдят, а мне - который соизволил их уведомить о состоянии здоровья их чад, пригласить сюда, допустить в замок, мой замок! - ни „здрасьте”, ничего! Переглядываются друг с другом, сопят, пренебрегают.
Пусть молчат.
Я тоже молчу. Так же молча я считаю до пятидесяти, потом поворачиваюсь на каблуках и выхожу из Больничного крыла. Я оставил позади родителей придурков, которые сами оказались придурки еще те, так и не заметив, что только что произошло.
У меня, в конце концов есть еще незаконченные дела в Большом зале. А эти сами прискачут табуном взмыленных коней, когда узнают с кем они не соизволили поговорить. Хотя бы, для решения вопроса со штрафом. Нападение на Хозяина замка есть нападение и на моей территории такое недопустимо. Пусть сами себе придумывают что с этим делать, если в Хогвартс их приглашает некий загадочный, новый Хозяин замка, а встретил их незнакомый пацан. Пацан, нарядившийся между прочим, как белая чайка, спокойно нарушает bon ton, не здороваясь с ними, якобы аристократами Волшебного мира и внезапно безмолвно уходит.
Незнание Истории не оправдывает этих неучей, между прочим.

Спустя где-то десять минут в Больничном крыле появляется отправленная мною школьная медиведьма Поппи Помфри, чтобы объяснить ситуацию этим великовозрастным детям. Она с ходу в карьер начинает говорить, а я чувствую себя очень странно, подглядывая за ними. Я уже мог видеть и слышать все на территории замка. Неплохо. Очень полезная способность Хозяина.
- А! - восклицает она, увидев рассевшихся по койкам, с лежачими, искалеченными и очень недовольными чадами, родителей. — Вы уже поговорили с Лордом?
Подавляющая часть родителей слизеринцев от одного только упоминания слова „Лорд” впадают в ступор. За то, со стороны гриффиндорской половины палаты слышатся смешки, адресованные обладателям побледневших лиц вражеской группы взрослых.
- Какого Лорда, Поппи? — дрогнувшим голоском спрашивает мать Флинта, женщина настолько некрасивая, что до сих пор для всего божьего мира остается загадкой рождение их с мужем троих детей. — Почему нас встретил какой-то странный ребенок, а не Северус? При этом мальчишка довольно невоспитанный. Он привел нас сюда и удалился, не сказав ни слова. Даже не поздоровался, представляешь?
- Знаешь, Меллисанда, ты не только… гхм, - мадам Помфри возводит глаза к потолку, имея ввиду небо. — Ты тупишь, дорогая. Вы все, разве не догадались, кто вас встречал и привел к вашим детям? Это был сам Лорд Хогвартса! Вы первые должны были подобающе его поприветствовать, а не воротить нос.
- Кого-кого? Приветствовать мелкого заср… — выступил высокий, одетый в дорогую мантию мужчина, махнув небрежно рукой в сторону входа, куда удалился я. Силенцио медиведьмы его вовремя заткнуло.
Слизеринские родители сразу вскочили, не обращая внимания на крики своих детей „Мама, папа! Остановитесь!” и, нахохлившись, сгруппировались вокруг того, прерванного на середине спича мужчины. Их выставленные на медичку палочки образовали что-то похожее на ежика.
- Что за… — вскинулась мадам Помфри. - Вы в своем уме, Флинты, Монтегю, остальные? Вы не в том положении, чтобы ерничать, господа. Ваши дети виноваты во всем. Не смотрите на меня так, а слушайте, что я вам говорю. Мерлин, дай мне силы! Вас встретил сам Лорд Хогвартса, он же Гарнет Джеймс Поттер, первокурсник Слизерина. Между прочим, с самого его прибытия в замок и распределения на Слизерин, подавляющее число студентов его факультета стали над ним издеваться. Ребенок подвергся многочисленным нападениям старшеклассников, из-за которых много раз попадал ко мне искалеченным, со сломанными костями, избитым, заколдованным. Я еле успевала его подлечить и на него снова нападали. Я не раз и не два говорила Северусу, директору Дамблдору и Минерве об этом, но меня затыкали тем, что так нужно для Великого и всеобщего блага. Пока после Нового года мы не узнали, что Хогвартс признал мистера Поттера своим хозяином.
- Как так произошло, Поппи, что Поттер оказался Лордом Хогвартса? — прервала ее другая из слизеринских матерей.
- А я знаю? Сразу после каникул мистер Поттер появился весь в белом, как и следует одеваться Хозяину замка и приступил к принятию присяги всеми проживающими и работающими в замке волшебниками согласно Уставу школы. А ваши дети отказались давать присягу. Не только это, они опять напали на него по старой памяти. А ваш сын Маркус, мистер Флинт, назвал его бомжом из трущоб! Его, Поттера, вашего родственника..! Из трущоб! Того, кто говорит на парселтанге, между прочим.
Стон родителей слизеринцев на этот раз был созвучным сродителями двоих гриффиндорцев и прозвучал, как общий приговор над всеми провинившимися. Родители Маркуса резко оборачиваются назад, к своему красному как рак сыну и в тишине помещения ясно звучит скрип зубов его отца.
- Маркус, это правда? То, что сказала Поппи.
Тихий, вкрадчивый голос старшего Флинта ножом разрезает искрящий от напряжения воздух. Младший Флинт, семикурсник Слизерина, не мог придумать ничего лучше, чем накрыться одеялом с головой, чтобы не смотреть в глаза родителей. Вдруг обе группы взрослых волшебников понимают, что из-за тупоголовых чад сами вляпались в… по самое не могу и им нужна помощь постороннего.
- Поппи, что нам делать? — плаксиво выдает мать девушки-мулатки из алого факультета.
Мадам Помфри поднимает подбородок и прикрывает веки, чтобы никто не увидел вспыхнувшее в ее глазах удовлетворение.
- Ждать, миссис Джонсон, только ждать. И надеяться, что Лорд Слизерин и хозяин Хогвартса не слишком злопамятный и на днях вспомнит о вас. К тому же сегодня в школе радостное событие, может, он как-то смягчится и не станет слишком многое с вас взыскать, - говорит медиведьма и странно смотрит на озадаченных магов.
- Поппи, - восклицает та же женщина, мать девушки из Гриффиндора. — Может, раз ты об этом уже упомянула, захочешь и нам сказать, что за радостное событие…
- Ммм… — Плечи доброй медиведьмы трясутся и ее визави удивляются ее дрожащим уголкам рта. Мадам Помфри безмолвно, или хотя бы пытается делать это безмолвно, веселится по поводу того, что готова озвучить. Действительно, это прозвучало и взорвалось по середине болничной палаты словно Бомбарда.
– Наш директор сегодня обвенчался.
Ойт!
- Об....Что-а? &$#@*^+%, не встать! С кем? — взвился отец Ли Джордана из гриффиндорской группы.
- Точно сказано, мистер Джордан, точнее некуда. С дочкой Молли и Артура Уизли.
Поппи Помфри уже не смогла сдерживать свое веселье и вся затряслась от звонкого смеха. А родители пострадавших студентов приняли позы статуй из греческого пантеона, только у всех рты зияли в изумлении. Дамблдор? С девочкой Артура? Вот это дааа…

Тем временем в Большом зале разыгрывался второй акт трагикомедии „Свадьба в хуторе, приданного не надо”.
- Мистер Дамблдор, - обратился я к смертельно побледневшему и постаревшему лицом и телом директору, — в связи с изменениями, случившимися в вашей личной жизни, на неделю я отправляю вас с невестой в заслуженный отпуск. Все-таки, супружеский долг и все такое… Наследники, опять же! — Лица Уизлей скривились. Я злобно ухмыльнулся. - Но не раньше разбирательства в ваших финансовых махинациях. Ждем доклада моего поверенного, Острозуба. Кстати, — болезненный стон сопровождает мои слова. Это новоиспеченная теща так „радуется”. — мистер Снейп, на два слова!
Со своего места за преподавательским столом встает мой бывший декан и равномерным шагом преодолевает расстояние до моего стола на возвышении. Мне кажется, или Снейп действительно вовсю веселится? Настолько перекошенным выглядит его лицо.
Не кажется. Его подбородок мелко-мелко дрожит, а в уголках глаз блестит влага. Вряд ли Снейп плачет, нет?
- Чем я могу вам помочь? — говорит он низким, приглушенным голосом. Таким, что только я мог его услышать.
- Не мне. Мне пока ничего в этом направлении не надо. Но директору, - я перевожу взгляд в сторону старика и мелкой заразы Джиневры, которой достанется этой ночью то, что она хотела. — Боюсь, что он.., как вам сказать?
- Я понял. У меня есть заготовки, за десять минут сварю, принесу и заставлю его выпить. Но девка еще маленькая…
- Маленькая, да аппетиты у нее ого-го, какие большие! — возражаю я. — Что поделаешь. Судьба такая. Думаешь как лучше, а получается, как всегда. Снадобье сделайте такое, чтобы у Дамблдора не слишком уж… Да и про девку подумайте, ей придется рожать в таком молодом возрасте наследника мужу…Гхм, гхм…Извините, я слегка увлекся.
Я еле сдерживал смех, если говорить правду. Мелкая зараза с бешеным нравом и неуемной жаждой возвыситься из грязи в князи, как ее я ненавидел.
- Я понял, для старика возбудительное, для мелкой — созревающее и продотворительное. - говорит мне Снейп и быстрым шагом удаляется в сторону слизеринских Подземелий.
Я перевожу взгляд на преподавательский стол. Все профессора, после моих вчерашных рейдов по факультетам более-менее пришли в себя, некоторые даже тайком чокаются бокалами с подозрительной жидкостью медного цвета и что-то шепчут друг другу в ушки. Только Макгонагалл выглядит бледной, как при смерти. Она, словно почувствовав скольжение моего взгляда по преподавательскому составу, резко открывает сомкнутые до сего момента веки, бросает в мою сторону горящий ответный ог.., пардон, взгляд и выкрикивает:
- Мистер Поттер, я от вас такого не ожидала.
- Я рад, что мог вас, Минерва, удивить. Надеюсь, приятно.
- Как вы посмели так опустить уважаемого человека, великого светлого мага, победителя Гриндевальда, носителя…
- А что я сделал? — Хлопаю я чистыми детскими глазами. — В чем моя вина?
В действительности я ничего не сделал. Я только присутствовал.
- Вы выставили профессора Дамблдора посмешищем перед всем волшебным миром Британии. Да и не только Британии, всего мира. И не только его, вы представляете какой это удар для семьи Уизли, такие добрые, хорошие люди. Да вы сломали жизнь не только взрослым, вы втоптали в грязь эту маленькую невинную девочку, Джинни. Ей только десять лет!
- Одиннадцать. В чем меня обвиняете, Минерва? — спрашиваю я, потеряв всю свою веселость.
- Это вы их поженили! — кричит взбешенная профессор по Трансфигурации.
Балаган надо останавливать сразу, чтобы больше такие недомолвки не возникали.
- Фрайди, - зову я своего домовика и он появляется рядом. — Принеси мне школьный Омут памяти, я хочу всем показать, что сегодня случилось.
Большую, разрисованную рунами керамическую чашу Фрайди разместил по середине моего стола на постаменте. Пальцем я вытягиваю воспоминание о своей сегодняшней встрече с Молли и Артуром в Больничном крыле и последующей встрече с самой Джиневрой в коридоре. За ним я вытаскиваю воспоминание о моем похищении и следующих событий в Норе. А потом нажал на соответствующие руны по внешней стороне Омута и над ним появилась картина, как в магловском кино, только трехмерная. Я нажимаю еще на одну руну, появился звук. Я остановил просмотр, скользнул взглядом по сидящим за преподавательским столом учителям, по ряду многочисленных Уизлей, повернулся и посмотрел на Острозуба, скалящегося у меня за спиной:
- Смотрите, - сказал я. — Этим вы становитесь свидетелями факта моего похищения, заговора кражи моей кровной линии, кражи денег с моих счетов, намерения кражи всего моего наследства этими - как вы их назвали, Минерва? „Добрыми людьми”? — а по-моему, шайкой мошенников. Воглаве с вашим великим светочем.
И я запустил просмотр.

В конце просмотра никому в полупустом Большом зале было уже не до смеха.
В наступившей тишине были слышны только всхлипы миссис Уизли. А шепот ее самого младшего сына, моего однокурсника, Рональда, прозвучал громом:
- Мама, - дергал он подвывающую женщину за рукав мантии, оглядывая опустевшие тарелки вокруг себя. — Я еще голоден, могу ли я взять себе котлетки с подноса на столе Гриффиндора?
Миссис Уизли долгое время соображает о чем ее спрашивают и кто, а когда до нее дошло, отвесила подзатыльник своему ненасытному шестому сыну.
Я стукнул ложкой по золотому кубку на своем столе:
- Тишина! — крикнул я. — Острозуб, докладывай.
Мой поверенный счетами поднялся с места, открыл огромную записную книгу, прокашлялся и начал:
- Летом 1980-ого года Джеймс Карлус Поттер в моем присутствии подписал декларацию, что предоставляет в Фонд для обучения сирот в школе Колдовства и Чародейства Хогвартс ежегодный взнос в размере одной тысячи галеонов из своей прибыли от Ежедневного Пророка. Эта сумма должна тратится на маглорожденных волшебных детей-сирот, один или оба родителей у которых к дате получения письма от Хогвартса умерли. Так как стоимость годичного обучения волшебных детей-сирот согласно Уставу Хогвартса должна быть меньше обычной в два раза, на эти деньги можно содержать двух учеников одновременно.
Мне, честно говоря, Острозуба не жалко. Он знает, что я знаю — сразу по возвращении в Гринготтс ему отрубят голову. Передо мной он провинился, допустив кражу моих средств. Не важно сколько изъял Дамблдор из моей ячейки, важно, что мой поверенный допустил это.
Но он держался молодцом. Возможно, я позже даже пожалею его и сам снесу ему голову. В Тайной комнате. Увидим.
- Опекуном своего сына Джеймс Поттер назначил своего друга и кровного родственника, Сириуса Ориона Блэка, крестного отца мальчика. Свидетелем подписался некий Альбус Персиваль Вульфрик Браян Дамблдор.
Ошалевшими глазами взрослые посмотрели на наш многоуважаемый директор, который оказывается был свидетелем магических крестин. Он мог на суде Сириуса сказать об этом факте и мой крестный отец не гнил бы десять лет в Азкабане. Но там и вину самого Сириуса надо поискать.
- Заверенное Завещание Джеймс Поттер оставил у нас на сохранение. Но…
- Но? — звонко повторил я, подняв палец к нахмурившемуся небу, которое заменяло потолок в зале, привлекая внимание присутствующих.
- На следующий день, после нападения Того-которого-не-называем 31-ого октября 1981-ого года на семью Поттер и гибели родителей моего сегодняшнего работодателя, ко мне явился мистер Альбус Дамблдор и предоставил мне новое, подписанное Джеймсом Поттером, завещание. Я подпись проверил, она была подлинной. Капля крови принадлежала тоже Джеймсу Поттеру, печать поверх подписи была от перстня наследника рода Поттер…
- И ты, Острозуб, даже не подумал, что все это может быть накапано и подпечатано уже посмертно на заранее подписанном еще со времен обучения моего отца пергаменте?
- Подумал. Но репутация мистера Дамблдора такова, что усомниться я не посмел, - ответил мне гоблин, нервно теребя угол книги.
- Рассказывай дальше. Что было в этом новом завещании?
- Текст был только в одном предложении. Что Джеймс Карлус Поттер отказывается от всех старых завещаний и вашим единственным магическим опекуном он назначает мистера Альбуса ПВБ Дамблдора, которому позволяется распоряжаться имуществом и сейфами Рода Поттер.
Я посмотрел на скукожившегося директора. Он сидел на своем позолоченном троне, с пожелтевшим лицом и смотрел на свои судорожно сжатые руки.
- Альбус Дамблдор, - ряв..,пискнул я. — Властью данной мне Уставом Хогвартса, приказываю тебе говорить правду и только правду.
Старик резко поднял взгляд и я узнал, что такое первозданная ненависть.
- Я директор Хогвартса, никто не имеет права указывать мне, - сухим голосом ответил он.
- Тогда давай проверим, могу я приказывать или не могу. Ответь мне на вопрос, подделывал ли ты, Альбус ПВБ Дамблдор завещание моего отца, Джеймса Карлуса Поттера?
Он честно попытался сопротивляться.
- Н-ндд…н-нд…ДААА!
- Альбус, как ты мог? — прокричала сидящая рядом с ним Макгонагалл.
- Острозуб, продолжай! — пренебрег ее возмущением я.
- С 1981-ого по сей день каждый месяц без последнего, потому что дата платежа еще не наступила, указанный господин изымал из вашего Детского сейфа сумму в две тысячи галеонов опекунских и на ваше содержание, Лорд Слизерин.
- Еще!
- Еще он брал сумму на содержание вашей будущей — уже бывшей - невесты, здесь находящейся миссис Альбус Дамблдор, в девичестве Джиневра Молли Уизли, в тысячу галеонов ежегодно.
- Еще!
- Кроме того, ссылаясь на подписанную вашим отцом дарительную, он изымал по тысяче галеонов каждый год на обучение сыновей Уизли.
- Но они не маглорожденные сироты! Острозуб, что ты наделал? По тысяче на каждого?
- На каждого. Сумма выходит огромная. Только на ваше содержание ушло свыше двухсот сорок тысяч.
- На мне? Когда? — Я начал просчитывать сколько фунтов могло бы стоить мое содержание у тети Петунии. Нисколько. А потом я вспомнил содержание моего сейфа, того, которого с Хагридом посетили прошлым летом. - Но в моем сейфе нет таких денег! — воскликнул я.
- В ваш Детский сейф каждый год переводится определенная сумма из прибыли ваших предприятий. Это все уходило в руки вашего опекуна. Пардон! После его признания, не-вашего-опекуна. Я принимаю свою участь, милорд.
- И десять тысяч на эту дуру, Джиневру. А сколько ушло на ее бесчисленное количество братьев. Спрашиваю лишь затем, чтобы убедить себя не убивать всех их нахрен, а оставить их вживых и отправить их работать на меня. Чтобы возместить мои убытки.
- На двоих старших ушло в общем пятнадцать тысяч…
- Двести шестьдесят пять в сумме.
- Да, верно. На пятикурсника ушло пять тысяч, на близнецов — по три и на последнего — одна тысяча. Почти триста тысяч, если добавим и выплаты самому Дамблдору за опекунство.
- За опекунство! Но за опекунство он уже брал! — Я был настолько зол, что в сторону старика и его новых родственников старался не смотреть, чтобы не испепелить тех взглядом. — Сколько раз, Дамблдор, ты посещал меня в… Ааа, оставь! Острозуб, есть ли у этого человека, - махнул я рукой в сторону директора, — сбережения?
- Есть. Я сам оформлял ему сейф. Надо посмотреть, что там он собрал, конфисковать все, но это должен сделать ваш новый поверенный. Я скомпрометировал себя на этой должности.
- Таак, не спеши с раскаянием, Острозуб! Сейчас ты возвращаешься в банк, делаешь ревизию сейфа Дамблдора и тотчас докладываешь мне. Эльфы, принесите гостям поесть, попить. Музыку какую-нибудь организуйте. В школе праздник, свадьба все таки. И пригласите взрослых из Больничного крыла. Фрайди, принеси письменные принадлежности, надо написать Министру магии письмо и пригласить его присутствовать на этом торжестве. А я тем временем проведу ревизию в директорской башне единолично. Через час вернусь, хочу, чтобы все здесь присутствовали и веселились, танцевали, что ли? Но без учеников. Им такое свин… зрелище не надо.
И я аппарировал прямиком перед озадаченной горгульей.

kp487021Дата: Среда, 12.02.2020, 08:23 | Сообщение # 57
Ночной стрелок
Свадьба плавно переходит в похорона. А, впрочем, где же ещё встречаться ру..английским людям? Снова злобствую… Так гляди и понравится это дело.
kraaДата: Вторник, 18.02.2020, 23:15 | Сообщение # 58
Матриарх эльфов тьмы
Глава 18. Находки и разговоры в директорском кабинете.

Покопавшись в личных тайниках Дамблдора в директорской башне, я честно офигел. Да у нас… Хочу сказать, что у нас, под носом всего честного населения волшебного мира, процветал никем незамеченный тихушник-воришка. Чего я только не нарыл — книги, не только разрешенные Министерством магии, но и другие. Тоесть, в подавляющем своем большинстве это были запрещенные книги. Целая сонма коробок непонятного назначения и содержания, но принадлежащая родовитым семьям. И так далее и тому подобное по списку… Вплоть до целых тюков окрашенных в самые яркие расцветки восточных тканей — шелк, парча, бархат, который ощущался на ощупь чем-то за грани понятия, настолько великолепной была та материя…
Я что-то не в ту сторону ушел, перечисляя свои находки, но это стояло в самых первых рядах, так сказать. И свалилось на меня, когда я открыл соответствующий тайник. Представляете — тайник, в котором Дамблдор держал ткани. Но под ними появилась настоящая причина такой безумной скрытности - пониже я нашел башенку из немаленьких по объему сундучков заполненных до отказа драгоценностями. Проверка на проклятия не дала результата, все было чисто. Видимо старик в процессе, если можно так назвать кражу, об этом позаботился.
И наконец, та-дааам! В самом низу я нашел кошелек. Незначительный такой, серенький, незаметный среди всего ранее найденного великолепия.
Ребенком я только выглядел, но ребенком я не был. В моей голове то там, то сям, а иногда и полностью загружались знания, которые, я подозреваю, подсовывает мне сам замок. Воот, увидев этот неприметный кошелек, я сразу узнал что это такое — гоблинская работа. Открывая его, надо отметить, что некое сопротивление я почувствовал. А как же! Старый лис не оставлял ничего на самотек, все заранее обдумывалось, ничего не пускалось на „авось”. Возможно это для других волшебников было не открыть его, но не для меня. На своей территории у меня нет такого понятия, как запреты. Устав Хогвартса позволял мне ходить везде, в каждое помещение и заглядывать всюду, куда зацепится мой взгляд. Так что, директор возможно думает, что ЕМУ все позволено. Позволено все было МНЕ.
Первое, что увидел в горлышко кошелька, был золотой хроноворот.
Хроноворот!
А я тут думал…
Вдруг я вспомнил про него. Там, в приснившейся жизни им одарили мою подругу Гермиону Грейнджер на нашем третьем курсе, чтобы она, якобы, успевала лучше учиться. В действительности, привязывали ее к воле одного длиннобородого дедушки. Зачем?
Я взял золотой артефакт в руку, прикрыл глаза и пустил в него усик моего чутья, чтобы разгадать эту тайну. Первое, что ощутил, было присутствие в нем чего-то родного, словно его создавал маг моей собственной крови. Предок, что ли? А как оказался этот чужой для Дамблдора магический артефакт в его единоличном владении? Не будучи в состоянии ответить на эти вопросы самостоятельно, я открыл глаза и скользнул взглядом по ряду портретов бывших директоров Хогвартса.
- Господа, кто-то из вас готов ответить на мои вопросы? — спросил я и большинство нарисованных людей поддались вперед, заинтересованно кивая головой. — Смотрите. Этот хроноворот создавал кто-то из моих предков, я чувствую в нем отклик родной магии. А родовые артефакты, как вы знаете, не работают в руках посторонних магов, да?
- Да, это всенепременно так, молодой человек, - ответил мне древний старик, нарисованный в тяжелой, темносинего цвета, бархатной мантии, в серебряных рунах. — Альбус принес его вместе с целым сундуком других вещей, среди которых и Та-самая мантия-невидимка Певереллов. Ничего из этого для него не работало, но он не останавливался - пытался и пытался…
Я говорил вам, что открыв тайники Дамблдора, стал считать его вором? Да-да, говорил, конечно. Не зря он с воришками, вроде того же Флетчера дружил.
- Искал подходы к родовым ценностям, чтобы они стали на него работать, да?
- Да, вы угадали, молодой человек…
- Лорд Слизерин, хозяин Хогвартса, сэр! — прервал я своего собеседника. Волшебники на портретах резко подобрались и сон слетел с их лиц, как ветром. — Но можете называть меня мистером Поттером.
- О! Поттер. Тогда понятно. Все эти вещи были ваши.
- Они и сейчас мои, сэр. Но я гадаю зачем мог бы Дамблдор дать мой родовой хроноворот ученице-третьекурснице?
- Я не замечал такое, отдавать кому-нибудь хроноворот. Но мантию-невидимку — он ее вам отправил, так это? — Я кивнул головой и он продолжил. — Ее-то отдавал. Коллеги?
Бывшие директора начали оглядываться и бормотать друг с другом.
- Мы не видели, - выступила женщина-директор, одна из немногих нарисованных на портретах. — Он много раз вытаскивал то хроноворот, то мантию, но…
Вдруг мое внимание привлек портрет, чем-то мне знакомый. Я вгляделся в его серые глаза, причесанные назад черные кудри волос… Ааа, мой родич Финеас Блэк, чей портрет мы, Золотая троица умалишенных тащили с собой по зимним лесам в поисках хоркруксов. Боже мой, не дураки ли, а?
- Директор Блэк, у вас есть что мне сказать интересного? — спросил я у посматривающего на меня с весельем в глазах волшебника.
- Есть. Когда ваш отец Джеймс учился, Альбус часто забирал у него мантию-невидимку после того, как тот ею пользовался подолгу. Тогда она и на Альбуса некоторое время работала.
- Как так?
- А так. Я думаю, что в родовой артефакт после длительного его пользования впитывается родная магия и она снимает на небольшое время запрет на чужаков.
- Вы видели такое? А почему другие не видели?
- Я был предшественником директора Диппета, тоесть почти-что самый свежий портрет. — Я поискал глазами портрет Диппета, но не нашел его. Как и портрет того, малоизвестного директора после Армандо Диппета. По некоей причине, связанной вероятно по упомянутой Финеасом Блэком свежести „взгляда”, Дамблдор устранил их портреты, чтобы те не могли свидетельствовать об его происках. - На меня колдовства Альбуса не действуют, потому что он слабее меня живого в плане магической мощи. Да что говорить, он слабее каждого нарисованного здесь директора! Он слабым магом был еще на своем первом курсе, приглашение в школу ему вручили последним на тот год, до последнего колеблясь стоит или не стоит обучать этого полусквиба.
Я впал в ступор. Вот это было что-то новое и незнакомое для меня. Альбус Дамблдор полусквиб! Скажи кому-нибудь из волшебного мира такое, поднимут на смех. Да его считают неким Мерлином двадцатого века.
- Как такое возможно? — вскидываюсь я, думаю, этот портрет что-то чудит.
- А потом, к третьему курсу он стал выделяться, - продолжил нарисованный Блэк. — Его сокурсники на Грифиндоре стали поговаривать, что тем летом умерла его мать, а сестра свихнулась… Или наоборот. Мне этот никудышный малец был неинтересен. Но к концу учебного года всех нас удивили его успехи в плане магической мощи. Палочкой он стал такое вытворять…
Остальные портреты зашумели делясь мнениями о том как можно волшебнику усилить свою магию. От услышанного я аж вздрогнул. Бывшие директора говорили о ритуалах на крови родственников, не меньше того. В крайних случаях, на крови волшебных существ.
- Хотите сказать, что с ним случился резкий подъем магической мощи, так? — спросил я.
- Да, случился. Но, пока был он учеником, все это было в рамках выдающегося, но обычного для ученика. Но потом мы услышали, что случилась известная дуэль Альбуса с Геллертом Гриндевальдом. И вернулся Альбус в школу уже с новой, могущественной палочкой. Со Старшей, если надо быть точным. Слышал? — Я кивнул утвердительно. Она сейчас у Альбуса перестала работать, после того как я ее назвал своей собственностью. - И уже никто не смог сравниться с Альбусом Дамблдором по мощи. А ты знаешь что он сделал с подпиткой замка?
- Знаю и прекратил это. Школе магическая энергия больше нужна. Призраки поведали мне, что два дня назад почувствовали резкий прилив мощи, что дает им надежду на то, что смогут наконец перейти Грань. А вы?
- Мы тоже, но мы не хотим идти за грань. Коллеги?
Портреты опять зашумели и стали кивать головами.
- Ладно. Не буду настаивать. Вы здесь нужны будущему новому директору. Но, - я подумал, что пропустил важную деталь в разговоре о найденном хроновороте. — Скажите, если допустим Дамблдор захочет использовать вот этот артефакт, хроноворот, он дал бы его кому-то постороннему в руки на целый год?
- Думаю, что это не имеет смысла. Я уже сказал тебе, что мантию-невидимку он давал твоему отцу, а потом просил его одолжить ему на день-два. И исчезал в неизвестном направлении. Хроноворот он дал бы тебе, чтобы ты его зарядил, так сказать, чтобы после тебя он мог использовать его в своих целях…
Это сведение проливало одновременно и свет, и тьму на мои воспоминания. Свет, потому что объясняло необычный восход такой по началу малозначимой личности как Альбус ПВБ Дамблдор на политической арене. Ведь, в Хогвартсе учился и мой дед, Карлус Поттер, а мог бы и кто-то из неизвестных мне членов семьи здесь учиться. Тогда получается, что при помощи „заряженного” хроноворота Дамблдор мог проигрывать одну и ту же ситуацию, пока та не проходила в нужном для него русле. Много-много раз. И наконец, когда все для него устаканивается, миром управляет он, директор-Глава Визенгамота-Верховный Магуамп. Альбус Дамблдор. Вот такой вот фортель.
А тьма, потому что хроноворот дали на третьем курсе не мне. А Гермионе Грейнджер.
Тааак, снова подумаем — не мне, а Гермионе…
Ясно, что стоит провести исследование на родство между нами, а не стоит биться головой об стенку.
- Фрайди! — зову я и мой верный домовик появляется, подпрыгивая от нетерпения служить хозяину. — Иди к Снейпу и скажи ему, прежде чем явиться в Большой зал, пусть подготовит и Зелье Родства. Потом скажи профессору Флитвику привести туда первокурсницу Гермиону Грейнджер, которая все еще находится в башне Рейвенкло. Я приду через несколько минут.
Мне хотелось сперва посмотреть на содержание гоблинского кошелька.
Кошелек был непростой, с расширенным внутренним пространством. Узнайте что, кроме хроноворота я нашел внутри! Правильно. Другие кошельки. Битком набитыми золотыми монетами. На каждом из них знакомым мне почерком директора Дамблдора было написано — 1 000. Да ладно! Кажется, я наткнулся на клад, чей — еще поспорим, поищем в записях, распределим. Мне еще надо было вернуть в мой сейф триста с чем-то тысяч. Уизлей Альбусу еще придется, родственники как-никак, выкупить у меня. Иначе будут горбатиться до середины следующего столетия, отрабатывая свой долг.
Я взял с собой кошелек с галеонами и отправился обратно в Большой зал.
Внутри царила, с одной стороны — Альбуса с новой родней, погребальная атмосфера. С другой — гостей и подвыпивших профессоров, набирал обороты праздничный кутеж. С веселым музыкальным сопровождением неизвестная певичка исполняла песенку игривого, на грани похабности, содержания. Родители запертых в Больничном крыле студентов, уже навеселе, забыв о проблемах связанных с провинностями своих наследников, выкрикивали пожелания молодоженам. А потом громко и заливисто ржали.
Свадьба, что с нее взять!
Не успел я присесть за свой стол, как в зал ввалились Снейп и Флитвик с покрасневшей от смущения Гермионой. Встретившись с ней взглядом, я нахально ей подмигнул, кивнув головой в сторону преподавательского стола. Она проследила за моим жестом, а узнав своих рыжеголовых обидчиков и их сестру в белом платье, сидящую справа от древнего старца, как его невеста и улыбнулась краешками рта.
Снейп стукнул по столешнице передо мной стопкой бутылочек и сказал:
- Как приказали, лорд Слизерин: это для Альбуса, это для миссис Дамблдор, это для определения родства, а это… Общеукрепляющее для всех нас.
- Спасибо, мистер Снейп! Оставьте здесь зелье Родства, остальное раздайте родственникам директора, а то пропустят самый важный момент, подтверждение брака своей дочери. — сказал я и глянул на упомянутых мной людей. — Что стоим? Пейте!

kp487021Дата: Среда, 19.02.2020, 12:58 | Сообщение # 59
Ночной стрелок
Они двойня? По канону Гермиона старше. Загадка однако!…А вдруг сводные? Ух сколько вариантов!
kraaДата: Вторник, 25.02.2020, 02:04 | Сообщение # 60
Матриарх эльфов тьмы
Глава 19. Гермиона Грейнджер.

Наконец-то молодожены удалились в гостевые комнаты, за ним потянулись придавленные горем Молли и Артур Уизли. За немногочисленной процессией следили больными глазами трое старших братьев маленькой невесты, но им, неженатым парням путь туда, куда отправились их родители был заказан.
Я строго-настрого запретил себе сочувствовать этим упырям. Капкан на живца мне устроили они и вместо перехитрившего самого себя Альбуса мог бы я шествовать под ручку с рыжей заразой, а не он.
В зал тихо и незаметно для остальных прибыл Острозуб с большой папкой наперевес. Пора.
- Ну, господа сволочи, тунеядцы и преступники, пора заняться вами! — бодренько обратился я к присутствующим в Большом зале волшебникам, все еще слегка пьяным. Те вытаращились, не поняв, о чем я, выпитые горячительные напитки не помогли им вспомнить, чью свадьбу они здесь празднуют. И вдруг, я. — С семьи Джордан и Джонсон я беру по тысяче галеонов с каждой, как штраф за нападение на меня. Третьекурсника Гриффиндора Ли Джордан и пятикурсницу Анджелину Джордан я отстраняю от обучения в школе Колдовства и Чародейства Хогвартс на срок от шести месяцев. Они повторят свой курс с сентября следующего учебного года. Вопрос с вами, господа гриффиндорцы, закрыт. Можете забрать своих отпрысков домой, как только заплатите моему поверенному, здесь присутствующему Острозубу свой штраф. Свободны!
Обе пары темнокожих выходцев из алознаменного факультета как ветром сдуло. Я знаю, что основная черта этих безбашенных вполне соответствует их девизу: „Слабоумие и отвага”, но надеюсь, что родительские чувства сподвигнут их закончить инцидент своевременно и мне не придется давить на них. И встречаться с ними когда-нибудь.
Родители слизеринцев обеспокоенно пялились кто вслед за выбежавшими из Большого зала „коллегами”, кто на меня.
- А с нашими детьми что будет, Поттер? — процедил сквозь зубы русоволосый коренастый волшебник. Дамочка, сидевшая рядом с ним дернула того за рукав и что-то прошипела ему. Тот посмотрел на нее, она сделала строгое выражение лица и повертела глазами. Было смешно смотреть на их общение. В конце концов, до него дошло предупреждение жены и его лицо побледнело. Он посмотрел на меня испуганно. — Простите, лорд Слизерин.
- Принято, - ответил я. — Презирать можно кого угодно, мистер…
- Уорингтон, милорд.
- Ахаха, понимаю. Уорингтон, ваш сын следовал принципам, вбитым в головы представителей чистокровных фамилий — „Чистота крови превыше всего”. Но, как я начал говорить, презирать можно что угодно и кого угодно. Не стоит забывать, однако, что этот „кто угодно” тоже уроженец волшебного мира и однажды вернет должок сторицей. Слушайте мой приговор! С семей Уорингтон, Монтегю, Пьюси, Хиггс, Бэддок и Блетчли взимается по три тысячи галеонов штрафа за систематические нарушения Традиций факультета Слизерин. Напоминаю ту часть, в которой говорится, что каждый член факультета Салазара — твой брат и ты должен относиться к нему как к таковому. Не буду перечислять сколько раз я, брат ваших сыновей, попадал покалеченный в Больничное крыло из-за попрания заветов славного Основателя нашего факультета.
Я обвел глазами притихших взрослых за слизеринским столом и те сжались от чувства вины и стыда за своих чад. Преподавательский стол тоже безмолвствовал. И правильно.
- С каждого из вас, как главы своих фамилий или семей я возьму Нерушимую клятву не вредить мне и моей семье. И тому, кого я прилюдно назову членом моей семьи. А ваших сыновей я исключаю…
- Вы не имеете права! — осмелился возразить мне отец Маркуса. — Исключать из школы, это прерогатива директора.
- Лучше помолчите, мистер Флинт, а то я закрою вашу пасть Силенцио! — пискнул я. — И не злите меня больше, чем я уже зол, а то не смогу контролировать свою магию и… будут последствия для всех вас.
Действительно во мне нехило разбушевалась магия, желая сама покарать этих безмозглых людей, которые не могут сдерживать себя в присутствии вышестоящих. Я опустил веки, чтобы не пугать лишний раз в основном задающую много вопросов Гермиону. Дышать легче стало через две-три минуты и я продолжил:
- … на два года. По прибытии, их будут опрашивать на предмет этики поведения молодого выходца из приличной семьи. У всех вас есть Кодексы Рода, в них есть часть о правильном воспитании детей. Учѝте их, подготавливайте своих наследников быть не просто полезными себе, но и не вредить репутации своей семьи.
- Мы будем сдавать экзамены в Отделе Образования при Министерстве. Нашим детям незачем возвращаться в Хогвартс.
- Как хотите, - пожал плечами я. — Но я вас предупреждаю, что не только обучение в моей школе перетерпит изменения. Я гарантирую вам, что и до Министерства доберусь. — Я сверкнул глазами и они дернулись назад. Хех! Представляю, как это выглядит с их стороны, глаза цвета Авады грозно светятся… и все такое. - Не забывайте, что вам я дал допуск на территории замка лишь однократно, перекрыв действие Защиты на наличие Темной рабской метки.
Они стали испуганно озираться друг надруга и в недоумении жать плечами. Некоторые неосознанно потрогали левое предплечье. Все с ними понятно, Пожиратели. Рабы.
- Шастать по замку, в которой размещена школа полная детей, рабам обезумевшего мага Я не позволю!
- Но у нас нет трех тысяч наличных! — вянул кто-то из них.
- А Острозуб зачем, по-вашему, присутствует здесь? Выпишите ему доверенность на изъятие из ваших ячеек нужной суммы и все дела! — Я гневно осмотрел ряды предков провинившихся учеников-слизеринцев и высказал последнее мое условие. - Если по какой-то причине не исполните мои пожелания и не заберете своих малолетних преступников вовремя, я продам их гоблинам и к ночи они будут глубоко в Гринготтских катакомбах. Понятно? — Испуганные крики матерей убедили меня, что да. — Острозуб, подготовь доверенности. А вы! Клянитесь! Мистер Снейп, прошу потвердите Нерушимую клятву родителей ваших бывших подопечных!
И они потянулись ко мне по парам, чтобы своей магией гарантировать моему роду неприкосновенность на будущее. Даже Флинты выстроились в череду. Светящиеся браслеты вокруг моей правой кисти указали, что клятва вступила в силу.
- Теперь все. Свободны! — устало махнул я в сторону входной двери Большого зала.
Как только и эти ушли, за столом зеленых остались только Флинты.
- С нами что будет, м-м-милорд? — промямлила миссис Флинт.
- С вами, дорогая моя родственница будет хуже и туже, - ответил я, обдумывая свое решение насчет Маркуса. — Ваш муж мой дальний родственник, ваша семья находилась в числе наших вассалов уже три поколения. Ваш сын с моего приезда в Хогвартс, должен был не нападать и калечить меня, своего сюзерена, а всячески защищать и оберегать. Что получилось? Весь мой первый семестр этот безмозглый придурок делал первое. Могу за это взять его жизнь!
- Прошу, простите его, - заплакала она. — Он виновен, я согласна, но он отступился. Накажите его, но будьте милостивы.
- Миссис Флинт, ваши слезы меня не разжалобят. Ваши слезы по сравнению с моими, пролитыми по вине вашего сына, как капля в море. Так что, слушайте мое решение. Я, Гарнет Джеймс Поттер, Лорд Слизерин и Хогвартса, с сего момента прекращаю связь сюзерен-вассал с фамилией Флинт. — Ого, не слабо меня перекосило! В области сердца натянулась струна, боль резанула по всем внутренностям и связь лопнула. Что почувствовали двое взрослых, я даже не хотел представить себе. — Отныне и навек я отказываюсь от какого-либо родства с ними! — Огненная волна прошлась у меня по венам, выжигая кровную связь с Флинтами. — Встаньте! Ваш штраф я определяю на пять тысяч галеонов. Ваш сын прекращает свое обучение в Хогвартсе немедленно и я определяю его отбывать шестимесячное наказание в распоряжении гоблинов. Рыть руду в шахтах. Острозуб!
- Слушаюсь, милорд.
- Пусть эти заплатят тебе лично. Проинспектируй архив и верни в мое распоряжение все то имущество, что передал род Поттер вассальной семье Флинтов и как приданное своей вышедшей замуж в их семью дочери. — Потом я выкрикнул Флинтам: - Свободны!
- Я говорила тебе, Мелисанда, что ваш Маркус ведет себя по-свински с маленьким Гарри. — крикнула мадам Помфри вслед за еле двигающим к дверям зала пары. — Предупреждала! Но вы меня не слушали. А надо было посмотреть, узнать что-да-как и наказать сына.

Ну, чтож? Я закончил с неприятными делами. Пора приступать к следующей задаче. Я помассировал виски, чтобы унять надвигающуюся головную боль и привести свои мысли в более спокойное русло. Потом посмотрел на преподавательский стол, где продолжал послушно сидеть весь профессорский состав, школьная медиведьма, библиотекарша мадам Пинс, Хагрид, сыновья Уизли и Гермиона Грейнджер.
- Персиваль, - позвал я старосту Гриффиндора и он шустро вскочил с места. — Уведи своих братьев в башню вашего факультета, им не за чем здесь оставаться. С вашей фамилией я разберусь завтра. Идите.
Старшие братья сразу ретировались, за ним, подталкивая младших, засеменил Перси. Последний, Рональд, успел по пути прихватить со стола своего факультета тарелку с приглянувшимися котлетками и последовал за братьями, идя чуть боком, чтобы те не заметили его манипуляций. Макгонагалл открыла рот сделать замечание шестому Уизли, но на ее плечо легла рука Снейпа и жестко его сжала. Та могла только пискнуть от боли, но Рональд за то время успел скрыться за дверью. Я захихикал над неуемным аппетитом этого моего сокурсника.
Но потешаться дальше над ним у меня банально не хватало времени, предстояло так много еще сделать.
- Гермиона, мадам Помфри, подойдите ко мне! — высоким голосом сказал я.
Школьная медиведьма сразу поднялась с места и схватив колеблющуюся девочку за руку, привела ее к моему постаменту. Профессора, что стояли за преподавательским столом, навострили уши.
- Гермиона, здесь, в этом флаконе Зелье родства. Прошу тебя, позволь мадам Помфри взять у тебя несколько капель крови, чтобы сделать исследование о твоей принадлежности к моему роду.
Глаза девочки стали квадратными от удивления, а волнение среди присутствующих педагогов возросло настолько, что стало ощутимо мною. Удивление било через край, потому что никто не ожидал подобного развития событий.
- Да, да… Я хочу сказать, что… — Побледневшая девочка начала заикаться от нахлынувших чувств. Но потом собралась, посмотрела с серьезным видом и резко ответила: - Позволяю.
Ее маленькая ладонь легла в свободную руку медиведьмы. Та, в свою очередь произнесла ритуальную фразу:
- Обязуюсь не использовать твою кровь во вред, - и палочкой резанула пальчик Гермионы.
Та дернулась, но медиведьма удержала ее руку. Стиснув пальчик, она сцедила в зелье несколько капель крови и быстро залечила ранку.
- Теперь ваша очередь, мистер Поттер, - сказала она и я протянул свою руку. Услышав ритуальную фразу, уже в мой адрес и проследив путь капель своей крови до их попадания в зелье, я закрыл флакон и встряхнул его содержимое. Изначально зелье было белой мутноватой жижей, но постепенно она начала светлеть, становясь в конце почти прозрачной и бледно желтой.
Я посмотрел на взрослую ведьму надеясь, что она сможет растолковать увиденные всеми изменения.
- Мистер Поттер, вы с мисс Грейнджер очень дальние родственники. Степень вашего родства можете узнать в Гринготтсе, - поспешила уведомить нас Поппи Помфри. — Или от здесь присутствующего Острозуба.
Острозуб смешно оскалился.

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Залп самодельного оружия просчитать невозможно (по-старому, ничего не поменялось)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »