Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Слэш » Поверь нам, Гарри. (~ГП/ДМ~миди~R~в работе~Jullia~)
Поверь нам, Гарри.
АрманДата: Понедельник, 25.11.2013, 13:12 | Сообщение # 1
Странник
Название фанфика: Поверь нам, Гарри.
Автор: Jullia
Соавтор: Narcissa Green
Бета: Fretz
Рейтинг: R
Пейринг: Гарри Поттер/Драко Малфой, Фред Уизли/Джордж Уизли
Тип: слэш
Жанр: Романтика, Юмор, AU
Размер: миди
Статус: в работе
Саммари: Как-то Гарри застукивает близнецов за неприличным делом. Те уверяют его, что это нормально, и говорят, что в него влюблен Малфой!
- Поверь нам, Гарри, это нормально… - проговорил один из близнецов. Но Поттер даже слушать не стал. Просто развернулся и ушел.
- Ну, что же, Фред. Думаю, нам пора сварить одно зелье, - усмехнулся рыжий парень.
- И тогда Гарри нам поверит, еще как, - в таком же тоне повторил Джордж.
Разрешение на размещение: получено.

АрманДата: Понедельник, 25.11.2013, 13:12 | Сообщение # 2
Странник
Глава 1.
Все действия происходят тогда, когда Гарри на 6 курсе.

Это утро, пожалуй, было самым обычным в жизни Гарри Поттера. Ну, почти.

Парень возвращался от мадам Помфри. С самого утра Гарри нездоровилось, и Гермиона уговорила его сходить в больничное крыло. Но дойти до гостиной Гриффиндора и не найти на свою задницу приключений ему было не суждено.

На очередном повороте гриффиндорца кто-то позвал.
Поттер обернулся и увидел двух одинаковых, словно две капли воды, рыжих парней. Это, конечно же, близнецы Уизли.

─ Почему вы здесь? Уроки же вот-вот начнутся. Опять прогуливаете? Не думаю, что МакГонагалл будет рада вашему опозданию, ─ слабо улыбнулся Гарри. Головная боль напоминала о себе. Хотя мадам Помфри обещала, что зелье поможет практически сразу же. Но все-таки надо подождать.

─ Мы хотим сделать тебе подарок… ─ начал говорить один из близнецов.

─ …на твой прошедший день Рождения, ─ закончил за ним второй рыжий парень.

И Фред сразу же протянул Гарри чистый листок пергамента.

Гарри недоверчиво посмотрел на лист. Пергамент был совершенно чист, на нем не было ни единой строчки, и Гарри решил, что это очередная шутка близнецов.

─ Чистый лист? — у Гарри в глазах читалось непонимание.

─ Это, Гарри, не просто лист! Нам не просто с ним расстаться, но мы решили, что тебе он нужнее.

─ Мы-то его наизусть уже знаем. Эх, сколько воспоминаний, — улыбнулся Джордж.

─ И что мне делать с этим листком? Повесить на стену? — Гарри действительно считал это шуткой Уизли.

Фред недовольно скорчил рожу, словно Гарри его обидел.

─ Джордж, объясни ему!

─ Как-то, в очередной раз, мы были в кабинете у Филча, он придумывал нам наказание…─ начали близнецы в своей обычной манере.

─ …мы слушали-слушали, но вдруг увидели одну занятную коробочку…

─ … с надписью «Конфисковано. Очень опасно»…

─ И вы… ─ начала Гарри, но его перебил Фред.

─ Конечно, не могли же мы просто так это забыть, ─ Фред улыбнулся. ─ А теперь смотри и запоминай.

Фред достал волшебную палочку и направил на пергамент и проговорил:
─ Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость.

В этот же момент на пергаменте начали появляется одна за другой тоненькие чернильные линии и точки.

Там было написано:

«Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост!
Поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют свое новейшее изобретение — КАРТУ МАРОДЕРОВ».

На карте были видны все коридоры, классы и даже тайные ходы! И самое интересное то, что карта показывала, где находится каждый ученик.

─ Вау! — это все, что смог проговорить Гарри.

─ Удивлен, верно? — усмехнулся Джордж.

─ Это точно, ─ Гарри улыбнулся.

─ Что же, теперь она твоя, ─ в один голос заговорили Уизли.

─ А как вернуть все обратно?

Фред вновь направил палочку на карту и проговорил: «Шалость удалась».
Гарри, было, хотел еще кое-что спросить, но они услышали скорые приближающиеся шаги.

─ Ученики не на уроках!! Ученики не на уроках!

─ Филч… ─ тихо проговорил Гарри.

Парни даже не успели отойти от этого места, как завхоз застал их врасплох.

─ Что же это ученики не на уроках? Живо за мной!

─ Что же это ученики не на уроках? Живо за мной!─ передразнил Фред, сощурив один глаз и выпятив губы.

Завхоз аж задохнулся от возмущения, начал что-то бубнить про старые методы, розги и плети. Махнув на ребят рукой, он направился к своему кабинету, шаркая ногой. А ребята, шедшие за ним, шутили, гримасничали и смеялись.

Позже, Филч назначил им отработки и отпустил, приговаривая, что все-таки зря отменили старые наказания.

Гарри и близнецы разошлись в разные стороны. Уизли пошли на урок Трасфигурации, а Гарри в комнату. Чувствовал он себя еще немного нехорошо.

День близился к концу, а это значит, что Гарри пора идти на отработку к Снейпу. Как бы ему этого не хотелось, но придется идти.

Гарри лениво поднялся с кровати и поспешил на выход из гостиной. Ему надо было быть в кабинете у Снейпа уже через десять минут.
Взглянув на время, парень понял, что уже опоздал. А это значит, что его факультет лишится около 20-ти баллов.

Через десять минут Гарри был в подземельях и зашел в кабинет. Странно, но Снейпа не было.

Но вместо этого, Гарри увидел кое-что другое. Совсем другое.

Прямо перед ним стояли близнецы Уизли и… целовались! Поттер не мог поверить своим глазам.

─ Кхм, ─ Гарри решил привлечь их внимания. Уж как-то неловко было.
Фред и Джордж сразу же отскочили друг друга.

─ Гарри? — удивленно проговорил Джордж , и тут же легонько стукнул себя по лбу. ─ Точно, ты же тоже наказан.

─ Да, ─ подтвердил Гарри. ─ А вот вы чем тут занимаетесь?

Его удивляла смелость близнецов. Как они могли целоваться, не боясь, что кто-то зайдет? А если это был бы Снейп?
Только стоило его вспомнить, как дверь захлопнулась. Гриффиндорцы обернулись и увидели профессора.

─ Отлично, все в сборе. На столе стоят десять котлов. Их надо отмыть. Без магии, ─ в привычном тоне сказал Снейп и сел за стол. Он то писал, то смешивал какие-то зелья. В общем, не обращал внимания на гриффиндорцев. Те, в свою очередь, спокойно выполняли задание.

А Гарри все так же не мог проверить в то, что видел десять минут назад.

«Нужно будет спросить», ─ подумал про себя Гарри и продолжил надраивать котлы.

АрманДата: Понедельник, 25.11.2013, 13:14 | Сообщение # 3
Странник
Глава 2.

Весь следующий день Гарри избегал близнецов Уизли.
Уж слишком неловкая ситуация получилось на отработке у профессора Снейпа.

Бывало, что иногда обстоятельства сталкивали их вместе.

Все-таки все трое состояли в одной сборной Гриффиндора по квиддичу. Хотя и там Гарри старался не обращать на них особенного внимания.
То делал вид, что усердно пытается поймать снитч, то спускался на землю «выпить водички».

Как бы Гарри не старался показать, что ему до фонаря на близнецов, постоянно их избегать не получалось.

Из-за постоянных вечерних отработок, на которые Гарри старался приходить раньше и уходить задолго до положенного времени, брюнет сильно отставал в Трансфигурации. Гермиона, разумеется, пришла на помощь своему другу.

Вот и сегодняшним вечером неразлучная троица расположилась на диване. Гермиона объясняла гриффиндорцу пройденную тему, а Рон усердно делал вид, что занимается домашним заданием.

─ Гарри! Ты меня вообще слушаешь? — девушка ткнула того в плечо. Брюнет не ответил.

Видя его рассеянный взгляд, она отступилась от парня и согласилась на то, что Поттер просто спишет у нее домашнее задание.
В общем-то, это упрощало задачу обоим. Гермионе не надо было лишний раз портить себе нервы, а Гарри напрягаться. Все четно.
Гриффиндорка легко вскочила и, прихватив с собой рыжего, унеслась по спальням.

Гарри Поттер остался один в гостиной Гриффиндора, спокойно переписывая домашнее задание по Трансфигурации,пытаясь вникнуть в строки,написанные аккуратным почерком подруги.Но в голову непослушным потоком лезли воспоминания первого вечера отработки.

«Не мог Снейп пораньше прийти!»

С горем пополам закончив с заданием, парень уже собрал все тетради и не спеша шел спальню мальчиков, но дойти туда помешал шум у входа.
Обернувшись, гриффиндорец увидел двух одинаковых парней.

И еще скорее начал подыматься по ступенькам, но, к сожалению Поттера, близнецы его все-таки заметили.

─ О, Гарри! А почему ты не был на отработке? — спросил один из парней.

─ Да, Снейп, наверно, будет очень зол и снимет с нас около пятидесяти очков, ─ продолжил второй, точь-в-точь, что и первый.

«Они решили день вид, будто ничего не было? Отлично», ─ подумал Гарри.

Немного спустился со ступенек, чтобы было удобнее разговаривать.

─ Я раньше прихожу. У меня проблемы с трансфигурацией и прошу Гермиону помогать мне, ─ как ни в чем не бывало, ответил Гарри.

─ Так давай мы поможем? ─ в один голос предложили близнецы.

─ О, ну, я уже вроде все понял, Гермиона знает свое дело, ─ немного замявшись, сказал Поттер.

─ Гарри, нам нужно с тобой поговорить, ─ Фред мгновенно стал серьезным.

─ Эм… о чем?

─ Давай сядем, ─ предложил Джордж.

Гари вздохнул, поняв, что от разговора ему не отвертеться.

Брюнет медленно спустился, не отводя глаз с братьев, и на негнущихся ногах прошествовал к дивану, сел. Напротив него непринужденно уселись близнецы. Несколько минут прошли в обоюдном молчании.

─ И как вы стали… ну, «такими»? — Гарри не выдержал и задал давно мучавший его вопрос.

─ Понимаешь, Гарри… ─ начал Фред.

─ … мы — близнецы, у нас особые отношения… ─ продолжил Джордж, сделав ударение на слове «особые».

─ Это я заметил, ─ усмехнулся Поттер.

─ Так вот… после очередного неудачного опыта с девушкой…

─ … мы поняли, что кроме друг друга никто нас не понимает…что мы знаем друг о друге больше, чем наша мать, ─хмыкнул Джордж. ─Дальше все завертелось и…

─ … и как-то само получилось так, ─ улыбнулся Фред.

─ А Рон знает? Или кто-нибудь вообще?

─ Нет, ─ в один голос откликнулись рыжие.

─ Никто не знает, кроме тебя. И мы надеемся, что ты сохранишь нашу милую тайну, ─ усмехнулся Джордж.

─ Да уж, милую…

─ А тебе что-то не нравится? — Фред был явно этим недоволен.

─ Я просто не понимаю вас, ─ конечно, Гарри вообще не устраивало то, что он дружит с парнями неправильной ориентации. Ведь это… так неправильно. Наверное, никогда не поймет. Ведь насчет своих предпочтений он был уверен.

─ Скоро поймешь!

─ Что? — Гарри прибывал в легком шоке от такого заявления.

─ А что? Ты разве не попробуешь? Тебе понравится! Будь уверен.

─ Поверь нам, Гарри, это нормально… ─ проговорил один из близнецов.

─ Нет! Даже и не думайте! — возмутился гриффиндорец довольно таки громко, не боясь, что кого-то разбудит.

─ Очень зря! Вот в тебя уже влюблен… ─ подозрительно улыбнулся Фред, так и не закончив свою мысль.

Гарри начал про себя быстро перебирать варианты этого «Мистера Икс». И понадеялся на то, что близнецы лишь пошутили. Не хватало Гарри еще и проблем с парнями…

И решив не дожидаться догадок Поттера, Уизли выдали тайну:

─ Это Драко Малфой! Ты разве не заметил, сколько он тебе внимания уделяет?

─ Что?! Вы, ребята, совсем с ума сошли. Малфой! Что-нибудь посмешнее придумали бы. Как в меня может быть влюблен хорек?! Так, все… Мне пора спать, и вам советую, ─ гриффиндорец решил, что они действительно шутили, а такие шутки ему не нравятся. Очень даже не нравятся!
«Пф, в меня влюблен Малфой! Ха!»

И очень быстро поднявшись с дивана, Гарри ушел в спальню мальчиков.

«Они точно ненормальные», ─ подумал Поттер.

А тем времен в гостиной близнецы также продолжали сидеть и разговаривать:

─ Ну, что же, Фред. Думаю, нам пора сварить одно зелье… ─ начал рыжик.

─ И тогда Гарри нам поверит, еще как, ─ в таком же тоне повторил Джордж.

─ Это точно, ─ и оба брата усмехнулись.

И все-таки решив, что уже достаточно поздно и им пора спать, они благополучно отправились в спальню.

BellaДата: Среда, 27.11.2013, 02:11 | Сообщение # 4
DARK ANGEL
интересное начало и хорошая задумка) все что надо для хорошего фанфика) с нетерпением жду продолжения smile интересно, как близнецы докажут Гарри что в него влюблен Малфой? сгораю от любопытства cool

GalДата: Среда, 27.11.2013, 17:33 | Сообщение # 5
Демон теней
Спасибо. Интересно.
Жаль, что маловато. Трудно оценить "красоту интриги". Жду продолжения. clover

ОлюсяДата: Воскресенье, 08.12.2013, 14:12 | Сообщение # 6
Черный дракон

Очень интересная завязка, я как саммари прочла, так сразу же кинулась читать. Правда сильно расстроилась, что тут всего две главы… Но, я надеюсь на скорую продочку biggrin
Арман, спасибо за выкладку!

Ну-с, а теперь ошибочки, очепяточки и т.д.

Цитата Арман ()
─ И вы… ─ начала Гарри, но его перебил Фред.
Гарри у нас тут мальчик вроде… пока…
Цитата Арман ()
Гарри Поттер остался один в гостиной Гриффиндора, спокойно переписывая домашнее задание по Трансфигурации,пытаясь вникнуть в строки,написанные аккуратным почерком подруги.Но в голову непослушным потоком лезли воспоминания первого вечера отработки.
пробелы - наше всё)
Цитата Арман ()
С горем пополам закончив с заданием, парень уже собрал все тетради и не спеша шел спальню мальчиков, но дойти туда помешал шум у входа.
предлог "в" хоть и маленький, но очень важный
Цитата Арман ()
«Они решили день вид, будто ничего не было? Отлично», ─ подумал Гарри.
я понимаю, что у Гарри был тяжелый день, да и головушка болит, но думаю всё же в мыслях он сказал "делать" biggrin

АрманДата: Четверг, 19.12.2013, 21:39 | Сообщение # 7
Странник
Глава 3.

Все следующие дни Избранный мальчик старался избегать слизеринцев. По правде говоря, он избегал только одного из них. Парень не преминул под этим предлогом избавиться от общества всего змеиного факультета.

Уж очень прочно у него застряли в голове слова близнецов Уизли:

- В тебя влюблён Драко Малфой! Ты разве не заметил, сколько он тебе внимания уделяет?

Сколько бы Поттер не противился этому, но он все чаще замечал, что слизеринец ищет любой повод, чтобы придраться к нему и забросать оскорблениями.

За несколько раз, что брюнет попадался на глаза Драко, тот ни разу не дал ему пройти спокойно. Парень норовил задеть его посильнее, доводя гриффиндорца до белого каления.

Поттер решил беречь свои нервы, пропуская спаренные уроки со змеиным факультетом. Объясняя это тем, что у него вдруг резко разболелась голова, либо живот или еще что-нибудь.

Как бы Гарри не хотелось, но вечно это продолжаться не могло.

Во-первых, могли появиться проблемы с учебой. Гермиона каждый вечер вдалбливала в Поттера все новые и новые темы, которые проходили на пропускаемых им уроках. Каждый вечер читала лекции о том, что нужно быть ответственным. Читала, но все равно помогала.

Во-вторых, друзья скоро не будут верить в мнимые болячки Гарри, а ему самому совсем не хотелось объяснять истинную причину его прогулов, да и веской причины то и не было.

Через две недели Поттер все-таки решил явиться на урок. Так совпало, что в расписании стояло Зельеварение. Самый нелюбимый урок Гарри. Находиться целый час в обществе Снейпа, да еще и его факультета, тут уж у самого бесчувственного нервы распалятся.

Перед дверью в кабинет брюнет глубоко вздохнул, приготавливаясь к едким замечаниям и высказываниям мастера зелий. Он опаздывал, за что зельевар непременно снимет у львов пару-тройку десятков баллов. Еще раз вздохнув, парень рванул дверь на себя и зашел в полутьму кабинета.

- Мистер Поттер, решили почтить нас своим присутствием? - профессор даже не удостоил гриффиндорца взглядом, продолжая перебирать какие-то пергаменты.

- Я..- промямлил брюнет.

- Двадцать баллов с Гриффиндора. Избавьте меня от своих оправданий и сядьте уже на свое место, Поттер!

Гарри, разозлившийся с пол-оборота, недовольно уселся на свое место рядом с Роном. Гермиона, сидевшая спереди лишь кинула на него укоризненный взгляд, ни слова не сказав.

Мастер зелий что-то нудно рассказывал о Животворящем эликсире. Гриффиндорец его почти не слушал, то и дело, замечая на себе взгляды блондина.
Вдруг Снейп остановился, глядя на увлеченно разговаривающих Лаванду и Парвати.

- Пора бы уже вас рассадить. - бросил профессор, - Мисс Браун, прошу к Креббу. Мисс Патил, к Гойлу.

Дальше началось переселение народов. Рону досталась Панси Паркинсон, Гермионе - Блейз Забини.

«Повезло же Паркинсон», - подумал Гарри.

Над его плечом Панси настойчиво фыркнула. Брюнет встал с насиженного места, не зная куда ему идти. Ведь Снейп еще не назвал его пару.

- Ах да, мистер Поттер, садитесь на свободное место. - насмешливо сказал профессор.

Гарри огляделся и чуть не упал на месте. Свободно было только у ..Малфоя! Сегодня явно не его день.

«Я так и знал», - говорил про себя гриффиндорец.

- На моем уроке вы сидите теперь именно так, - отчеканил Снейп. - А сейчас, в оставшееся время, займитесь Животворящим эликсиром. Ингредиенты на доске. - добавил он, взмахнув палочкой.

«Ну не ясновидящий же я на самом деле», - рассуждал Гарри, идя к своему месту.

Не успел он дойти до места назначения, как блондин уже нашел к чему придраться:

- Поттер, живее. Я не хочу из-за тебя терять баллы. Сделаем это чертово задание и все. Живее! — Гарри показалось, будто он специально не говорил ничего оскорбительного.

- Сдохни, Малфой. — коротко ответил ему Гарри и сел на место. Не сюсюкаться же с ним, верно?

В общем, до конца урока ничего страшного не случилось и небо не обрушилось на их головы.
Поттер преспокойно занимался своим делом, ловя на себе внимательные взгляды Драко и получая от него замечания. В которых, странное дело, не было и капли яда. Но под конец Драко как будто опомнился и снова надел маску Слизеринского принца.И оставшеейся время они просидели,обмениваясь «любезностями» .

Когда прозвенел звонок, Гарри резко встал с места и быстро покинул кабинет, не дожидаясь своих друзей.

До вечера он не выходил из своей комнаты. Слишком много навалилось на него за это время.
И он решил с этим разобраться. Решил выяснить, с чего бы это рыжие думают, что хорек в него влюблён. Возможно, это всего лишь шутка.

«Точно. Они же мастера розыгрышей».

Гарри Поттер намеренно вышел в гостиную довольно таки поздно, зная, что близнецы возвращаются с отработок в это время. А отработки у них вечные.
Как раз таки в это время зашел один из близнецов Уизли. Увидев Гарри, он направился к нему и сел напротив него.

- Эй, Фред, привет. — Гарри встал с дивана.

- Джордж. Я Джордж, — рыжий парень улыбнулся.

- Да, точно. А где Фред? — поинтересовался Гарри, хотя бы просто, ради приличия.

- Сейчас придет, но, по-моему, тебя не это интересует, не так ли?

- Да, точно. Слушай, а как вы узнали про… ну..

- Про что? Малфоя что ли? — в гостиную зашел Фред и уселся на диван, рядом с братом. И, блестя глазами, посмотрел на брата.

«Чего это он светится, как новогодняя елка?»

Тут мимо них прошли Парвати и Лаванда, щебечущие о какой-то статье. Братья подождали пока они пройдут и возобновили рассказ.

- У нас тогда была отработка у Снейпа, и мы услышали один интересный разговор… - начал один парень.

- …Малфоя и Забини. Они пьяные были, оба, в хлам. По какому поводу мы, конечно, не знаем, но… - за ним продолжил второй рыжий.

- …но слышали отрывки слов:

« - Я не знаю, что со мной твориться, Забини.
- А что такое?
- Я…
- Ну, ч-что? Удиви меня, влюблен в Грейнджер?
- Нет, в По-оттера!
- В Поттера? Ах-ха-ха, а я тогда в Уизли!»

Братья очень смешно пародировали голоса пьяных слизеринцев.

- В общем, как-то так. И мы на все сто процентов уверены, что он говорил правду.

Гарри очень сомневался по поводу их рассказа. Не могли они пьяные, да тем более в хлам, шляться по Хогвартсу. На основе этого, он решил, что все это все-таки шутка.

Гарри хотел, уже было, что-то ответить, но его отвлек шум с входа в гостиную:

- Гермиона? Что ты делаешь тут так поздно? — Гарри был очень возмущен, ведь Гермиона его всегда за это отчитывала.

- Гарри, мне надо было помочь Фреду и Джорджу с…

- С домашним заданием по Зельеварению! — перебил Гермиону Фред.

Гермиона вопросительно посмотрела на близнецов. Она не понимала, почему они решили скрыть от Гарри то, о чем они просили час назад? Ведь ничего страшного в этом нет, хотя их затею не одобряла.

ОлюсяДата: Четверг, 19.12.2013, 22:56 | Сообщение # 8
Черный дракон

Цитата Арман ()
Гермиона вопросительно посмотрела на близнецов. Она не понимала, почему они решили скрыть от Гарри то, о чем они просили час назад? Ведь ничего страшного в этом нет, хотя их затею не одобряла.

бедной деточке не в домёк, какой и кому будет сюрприз)))))))))
Арман, спасибки!

KairenДата: Воскресенье, 22.12.2013, 10:59 | Сообщение # 9
Подросток
А продолжение будет? Интересно очень, что дальше будет.
SebiДата: Четверг, 26.12.2013, 16:40 | Сообщение # 10
Снайпер
очень понравилось!спасибо)))
АрманДата: Пятница, 03.01.2014, 13:33 | Сообщение # 11
Странник
Глава 4.

В тот вечер Гарри не узнал ничего нового и интересного о мнимой любви Драко.

Они с близнецами перебросились еще парочкой предложений и, пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись по комнатам. По крайней мере, так думал Гарри.

Близнецы остались на месте, обсуждая дальнейший план действий. Ведь их первые шаги прошли удачно, а, значит, шкурка стоила выделки.

─ Как думаешь, Гермиона справиться с зельем?

─ Братишка, Грейнджер — это Грейнджер. Если она не справится, то я лично пойду и признаюсь Филчу в любви! — заулыбался Фред, вспоминая разговор, который бал два часа назад.

Рыжие парни не спеша шли в библиотеку. А, собственно, где еще могла находиться Гермиона? Даже первокурсники знали, что найти гриффиндорку можно только там.

Мадам Пинс недоверчиво посмотрела на Уизли: те были не частыми гостями в этом заведении.

Искать девушку долго не пришлось: она сидела неподалеку от входа. Спина была неестественно прямой. Гриффиндорка закусила губу и медленно водила взглядом по страницам, то и дело поправляя выпадавшую прядь волос. Братья ухмыльнулись, глядя на то, с какой осторожностью она перелистывала страницы.

─ Гермиона, привет, — заговорили они в один голос.

Грейнджер вздрогнула от неожиданности: она не ожидала увидеть тут кого-либо в столь поздний час.

─ Фред? Джордж? Что-то надо? — Гермиона вопросительно посмотрела на парней.

─ Понимаешь… ─ начал Фред.

─ … у нас не получается одно зелье… ─ продолжил Джордж.

─ … а ты самая умная ученица в Хогвартсе…

─ И вы, конечно же, хотите, чтобы я вам помогла?─ поняла намёк девушка.

─ Ты все правильно поняла, ─кивнули Уизли.

─ Ну хорошо, я постараюсь помочь, ─ девушка откинулась на спинку стула и сжала пальцами переносицу; видно было, что она устала. ─ Но я делаю это в первый и последний раз.

─ Конечно-конечно!

─ Так что за зелье? ─ несмотря на усталость, Гермиона сразу же перешла к делу.

─ Это особое зелье. Что-то вроде Амортенции, но выпив ее, человек влюбляется только в того, кто его сварил, а нам надо, чтобы влюбиться можно было в кого угодно. Не припоминаешь такое?

─ Конечно, припоминаю, ─ обиженно и раздраженно одновременно произнесла гриффиндорка.

─ Да, действительно, глупый вопрос, Джордж! ─ заметив ее тон, проговорил Фред. ─ Как наша Гермиона может чего-то не знать?

─ Ты нам очень поможешь, если сваришь его, ─ уже серьезно проговорил близнец.

─ Зачем оно вам? Опять решили пошутить над кем-то?

─ Нет, что ты, Герм, — улыбнулся Фред. ─ Это чисто научный эксперимент.

─ Я сделаю вид, что вам поверю. Но если узнаю, что в последующие дни кто-то пострадает от этого зелья, то вам не поздоровиться, мальчики.

─ Узнаю Гермиону Грейнджер, — братья Уизли одновременно улыбнулись и с чувством выполненного долга отправились в гостиную.

─ Ох, чувствую, это будет самый запоминающийся розыгрыш, который только существовал.

─ Не-ет. Это будет во имя любви, дорогой братец. Во имя любви…

Было уже довольно поздно и, поговорив еще пару минут о насущном, близнецы все-таки решили отправиться спать.

Всю прошлую неделю Гарри не вспоминал про секрет близнецов Уизли, про лже-любовь Малфоя и про прочие штучки. Разобравшись во всем, парень решил не обращать внимания. И все стало как прежде.

Избранный мальчик больше не избегал слизеринцев, с Малфоем они перекидывались парой неприятных фраз и, собственно, на этом все и заканчивалось.

Гермиона вела себя очень странно. Бегала в библиотеку на каждой перемене, все меньше времени уделяла друзьям, уходила из гостиной очень рано, приходила ─ за полночь. Поттер недоумевал, что опять случилось с подругой. Рон как-то спросил у нее, что происходит. На что Грейнджер ответила, что она занимается уроками, в отличие от некоторых. Рон буркнул что-то нечленораздельное в ответ и ушел, обидевшись на подругу.

И вот сегодня Гарри сидел в Большом зале за столом Гриффиндора и спокойно доедал свой обед.

Его взгляд блуждал вокруг.
Вот, к примеру, Рон и Гермиона, помирившиеся и разговаривающие у входа в Большой зал. Гарри знал, что эти двое влюблены друг в друга, но никак не признаются в этом.
Невилл снова рассказывал Дину про очередное ужасно редкое растение с незапоминающимся названием.
Лаванда и Парвати весело шептались насчет очередной статьи в журнале.

В общем, все как обычно, но… взгляд скользнул в сторону слизеринского стола.

«Что это Уизли там забыли?»

Но не успел Гарри всерьез задуматься над этим вопросом, как близнецы уселись неподалеку от него. Ни слова не сказав, они быстро пообедали и также быстро удалились.

Закончив с обедом, Гарри взял стакан тыквенного сока, который заранее себе приготовил и выпил. И тут же услышал вопль Рона над собой:

─ Нет, Гарри! Я точно видел, как Фред и Джордж подлили тебе что-то в стакан.

Поттер с удивленным видом уставился на друга.

─ Ты точно в этом уверен?

─ Но я точно видел!

Избранный мальчик тут же вскочил с места и побежал за близнецами. Он нашел их около гостиной Гриффиндора.

─ Что вы мне подлили в сок? Что за зелье?

─ Эх, Фред, нас вычислили. Расскажем? — Джордж посмотрел сначала на Гарри, а затем на своего брата, ожидая ответа.

─ Расскажем.

─ О Гарри! Это не просто зелье. Это что-то вроде Амортенции. Мы особо не разбираемся, но через пару часов вы с Малфоем будете вместе, — и оба брата сделали такое мечтательно-влюбленное выражение лица.

─ Что? Да как вы вообще могли такое сделать? Это что, розыгрыш?!

А сам судорожно соображал, правда ли это. Но все встало на свои места, когда Гарри вспомнил, что близнецы ошивались и у стола слизеринецев.

─ Ты нам еще спасибо скажешь, Гарри. Тебе понравится.

─ Вы ненормальные!– крикнул Гарри, уже отходя от них. Избранный мальчик шел в библиотеку, чтобы найти хоть что-то об этом зелье и узнать, можно ли отменить его действие.

Форум » Хранилище свитков » Слэш » Поверь нам, Гарри. (~ГП/ДМ~миди~R~в работе~Jullia~)
  • Страница 1 из 1
  • 1