Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Слэш » "Крёстный отец" (СБ/РЛ, СС/НМ, ГП/ДМ~слэш~NC-17~романс, флафф~макси~закончен)
"Крёстный отец"
AHASCTASIДата: Среда, 15.10.2014, 22:20 | Сообщение # 1
Посвященный
Название фанфика: Крёстный отец
Автор: AHASCTASI
Бета : Олюся
Рейтинг: NC-17
Пейринг: СБ/РЛ, СС/Нарцисса Малфой, ГП/ДМ
Персонажи: Ремус Люпин (Лунатик), Северус Снейп (Снегг, Принц-Полукровка), Драко Малфой, Гарри Поттер (Мальчик-Который-Выжил), Сириус Блэк III (Бродяга), Нарцисса Малфой (Блэк)
Событие: Другой факультет - альтернативное распределение.
Тип: сначала джен, а затем слэш, гет - упоминание
Жанр: романс, флафф
Размер: макси
Статус: закончен.
Саммари: Сириус Блек сбегает из Азкабана, когда Гарри всего 3 года. Он забирает мальчика у Дурслей и растит его сам. Приходит письмо из Хогвартса, какая судьба ждёт Гарри теперь?
Предупреждения: Абсолютное AU. POV героев. Возможно ООС героев. MPREG. Фанфик придуман давно, а потому если есть схожести с другими авторами, то простите - не специально)
От автора: не критикуйте ;Ъ
Диклеймер: все принадлежит Дж. Роулинг и компании WBr.
Разрешение на размещение: получено

AHASCTASIДата: Среда, 15.10.2014, 22:21 | Сообщение # 2
Посвященный
1 - глава

Сердце бешено бьётся в груди. Темно, ничего не видно, но ему и не надо видеть. Тут главное чутьё. Отвратительный запах, и из этого готовят еду? Гнилая капуста перебивает даже запах крыс, которых здесь полно. Зато, благодаря им, заключённым иногда перепадает мясо, крысиное мясо. Вот слив, куда выливают грязную воду. Для чуткого собачьего нюха — это настоящая пытка. Но он сможет, главное суметь пролезть. За время заключения он сильно похудел, так что даже смог пробраться сквозь "кошачий лаз", через который узнику давали еду в камере. Но слив немного уже, лишь бы не застрять.

Свежий морской воздух. Холодный ветер пробирает до костей, но он желаннее всего на свете. Потому что это — свобода. Но ещё рано расслабляться, нужно доплыть до берега. Ледяная вода мгновенно проникает сквозь шерсть и обжигает кожу. Сейчас её и шерстью-то назвать сложно, а всё Азкабан. Раньше он, помнится, мог запросто искупнуться в проруби зимой и мех бы даже толком не промок, а сейчас…

Лапы уже отнимает от холода. Но берег близко. Не останавливаться. Наконец-то доплыл. А теперь бежать, бежать что есть сил.

"Ежедневный пророк"
"24 июля из Азкабана был совершён дерзкий побег массового убийцы и сподвижника Сами-Знаете-Кого Сириуса Блека. подробности на стр.3."

Четыре дня спустя Сириус добрался до сторожки, на которой заканчивался антиаппарационный щит. Он бы дошёл быстрее, если бы передвигался и днём, но только ночью это было безопасней. По дороге анимаг питался мелкой дичью, которую удавалось поймать. К счастью в разгар лета мелких птиц и животных было полно.

Приняв вид человека Сириус аппарировал в Лондон. Дойдя до домов 11 и 13 площади Гриммо, молодой мужчина замер в нерешительности. В 16 лет он сбежал из своего дома, ушёл со скандалом вернее сказать, после чего мать выжгла, Сириуса, из рода Блек. Но тогда ещё был жив младший брат, а теперь Регулуса нет, и может, мама примет его, Сириуса, назад. В конце концов, он последний Блек. Лорд Блек.

Дождавшись таки, когда между 11 и 13 домом появится 12, Сириус постучал в дверь. Маленькая, но на удивление сильная рука втянула его внутрь.

— Кикимер?
— Скорее, скорее хозяин, хозяйка умирает её надо спасти!

Эти слова были как удар хлыстом. Сириус рванул что есть мочи в комнату матери. Бледная, слабая, с растрепавшимися волосами женщина, лежащая сейчас на постели, сильно отличалась от той властной, собранной, строгой, безупречной леди Блек, которой он её помнил.

— Мама, мама, что с тобой?!
— Я могла бы спросить у тебя то же самое, Сириус. Что с тобой? Ты только посмотри, на кого ты похож. А об исходящем от тебя смраде я вообще молчу. — Отчитывала сына тихим, хриплым голосом ведьма.

— Как же я по тебе соскучился. — Со слезами на глазах — Ты прости меня мама, пожалуйста, прости меня за всё. И не умирай, пожалуйста, ты мне очень нужна мама.
— В таком случае, во-первых: приведи себя в порядок, а во-вторых: свари противоядие, то, в которое необходимо добавлять кровь близкого родственника.
— Так ты выпила "Тихую смерть"?— не веряще пробормотал анимаг.
— А что оставалось делать матери, если один её сын погиб, а другой осужден на пожизненное? Я не ожидала, что тебе удаться сбежать. До тебя это никому не удавалось, так что я, пожалуй, могу тобой гордиться. Кстати, ты собираешься, готовить антидот или нет?
— Да, конечно я сейчас.

Некоторое время спустя: Вальпурга пила противоядие, Кикимер готовил, есть, а Сириус нежился в ванной. Мерлин, сколько же времени он был этого лишён. Когда все сели за стол, в комнате повисла гнетущая тишина. И хотя Сириус ужасно хотел, есть, он не приступал к трапезе без позволения матери.

— Да простила я тебя уже, простила. Давай ешь, а то от тебя одни кожа да кости остались, как похудел. Мужчина с улыбкой, жадно вгрызся в куриный окорок. (п.а. насколько я помню в каноне Вальпурга умерла за 10 лет до побега Блека то есть где-то в 84 году)

AHASCTASIДата: Среда, 15.10.2014, 22:21 | Сообщение # 3
Посвященный
2 - глава

Хорошо одетый, солидный, молодой мужчина нажал на кнопку дверного звонка дома №4 по Тисовой улице. Ему открыла худощавая, светловолосая женщина.

— Кто вы, что вам надо?
— Я Сириус Блек, я крёстный отец Гарри.
— Вы пришли за мальчишкой?
— Да, я…
— Подождите минуту. — Женщина направилась к чулану под лестницей. Она отодвинула щеколду на дверце и вывела оттуда маленького трёх, четырёхлетнего мальчика. Огромные, зеленые глазищи смотрели на Сириуса из-под отросшей растрёпанной чёлки. (п.а. в каноне очки Гарри стал носить где-то с 6 лет, а пока его зрение не успело испортиться) Одет малыш был в одежду, которая была ему откровенно велика, подранная с не отстирывающимися пятнами, хуже, чем у бомжа. Молодой мужчина нахмурился.
— За что вы посадили ребёнка в чулан, что он мог такого натворить, чтобы заслужить подобное?
— Вы ведь из "этих", да?
— Вы имеете в виду магов?
— Да.
— Да, я маг.
— Так вот, мальчик колдовал, вот и пришлось его запереть.
— Что-о-о?!
— Я не могла допустить, чтобы кому-нибудь из соседей стало известно о ненормальности мальчишки. Кроме того он представлял угрозу для моего сына.

У анимага просто не было слов. Его крестника наказывали за магию? И что самое невероятное: Гарри уже проявил свои способности, в столь раннем возрасте.

— Что ж, Гарри, иди ко мне малыш. Не бойся, я твой …
— Папочка! — воскликнул мальчик и крепко обхватил мужчину — Я знал, что ты жив и обязательно придёшь за мной. Мы ведь теперь всегда-всегда будем вместе? Правда, папа? Ты же на самом деле очень сильно любишь меня, да?

Ну и что он ещё мог сказать кроме как:

— Да, малыш. Конечно же, да. — Со слезами в дрожащем голосе.
— Ты ведь никогда больше не бросишь меня, да?
— Не брошу, мой хороший, никогда.
— Где же ты раньше был?
— Очень далеко, Гарри, но это теперь не важно, любимый. Идём домой?
— Идём — улыбаясь и взяв мужчину за руку, мальчик пошёл к дверям.

Это был самый счастливый день в его, не долгой пока ещё, жизни. Папочка оказался жив и пришёл за ним. Папочка сказал, что любит его, Гарри, и они теперь всегда будут вместе. И папочка вовсе не урод как говорила тётя Петуния, а очень даже красивый. А ещё папочка сказал, что он маг, значит, он не будет ругать Гарри за волшебство. Как же хорошо, что у него такой папочка.

Когда пара дошла до тёмного проулка, Сириус взял на руки малыша и спросил:

— Гарри, я сейчас сделаю кое-что … небольшое колдовство, чтобы быстрее оказаться дома, ладно?
— Ладно.
— Ты только обещай, что не будешь пугаться, хорошо?
— Хорошо.

С громким хлопком они аппарировали на площадь Гриммо. Молодой мужчина зашёл в дом, держа на руках ребёнка.

— Здравствуй Гарри, я Вальпурга Блек.
— Бабушка!
— Сириус, что это значит?
— А что бы ты сказала ему на моём месте?
— Но ребёнок должен знать правду.
— Сейчас он больше нуждается в семье, а не в правде.
— Ох, Сириус, как бы тебе потом не пожалеть о принятом решении. Ладно, идём, Гарри нужно покормить.

Малыш ел очень жадно, как будто его долго до этого не кормили. Вальпурга на это нахмурилась. Чем больше она смотрела на Гарри, тем мрачнее становилось её лицо. С ребёнком явно плохо обращались. Мальчик был намного меньше, чем Сириус в его возрасте. Одежда висела на острых плечиках мешком. Кожа малыша была бледной, почти прозрачной, так что были видны синие венки. Ногти обкусаны под корень, признак не уверенного в себе человека. Всё говорило о том, что своим маггловским родственникам Гарри был не нужен.

Женщина поклялась самой себе, что сделает всё, чтобы этот малыш был счастлив и никогда больше ни в чём не нуждался.

AHASCTASIДата: Четверг, 16.10.2014, 20:58 | Сообщение # 4
Посвященный
3 - глава

Гарри стал жить в доме Блеков. Вальпурга решила обучить его магии на ряду с правописанием и чтением. Естественно для этого было необходимо купить ребёнку волшебную палочку. Поэтому, собравшись в дорогу, леди блек пошла с мальчиком в Косой переулок.

— Идём, Гарри, для начала купим тебе мантий.
— А что такое мантии?
— Это специальная одежда, которую носят волшебники.
— Значит, я буду совсем как настоящий волшебник?
— Ты и есть настоящий волшебник.

Пара зашла в магазин " Твилфитт и Таффтинг", который считался самым элитным магазином одежды, где, как правило, лишь богатые аристократы могли позволить себе одеваться. Так как Талтинг и Таффтинг шили только качественную одежду из дорогих и подчас действительно волшебных материалов, таких как: паутина Акромантула, шерсть Нунды, кожа Фестрала, пух Гиппогрифа и т.д.

— О, миссис Блек, а это что за прелестный ребёнок? — прощебетала продавщица, которая состояла в триумвирате с братьями Твилфитт и Таффтинг.
— Это мой внук Гарри — гордо ответила женщина — я хотела бы приобрести ему полный гардероб наследника.
— Да-да, конечно, я сейчас.

Гарри вышел из магазина неимоверно счастливым. Бабушка купила ему уйму одежды. Ему ещё никогда так много не покупали (Дурсли вообще ничего Гарри не покупали, так как считали, что он не достоин даже тех обносков, которые ему доставались от Дадли). Ещё Гарри купили волшебную обувь, по две пары на каждый сезон. Но больше всего мальчика потрясло то, что бабушка купила ему настоящую полярную сову, которую он назвал Букля.

Наконец очередь дошла и до волшебной палочки. Они зашли в магазин Олливандера. Всё помещение вдоль стен от пола до потолка было заполнено продолговатыми коробочками.

— Чем могу вам помочь леди Блек, неужели что-то случилось с вашей палочкой? Красный дуб, зубы дракона, 10,5 дюймов, если я не ошибаюсь?
— Не ошибаетесь, но я пришла, чтобы подобрать палочку для малыша.
— По-моему мальчик ещё слишком мал для этого.
— Это не вам решать.
— Ну что ж, ладно. Вот, пусть попробует эту.
— Давай, взмахни ею.

Гарри послушался, и его действия заставили разбиться вазу.

— Так, эта не подходит. Попробуйте вот эту.

Так же последовал разрушительный результат.

— Нет, нет, определённо нет.

Мальчику пришлось проверить ещё несколько палочек, прежде чем Олливандер достал потрёпанную, пыльную коробочку.

— Мм… почему бы и нет… вот попробуй эту.

Взяв палочку в руки, Гарри почувствовал, как по телу распространяется тепло, а сама палочка засветилась.

— Ух, ты, что это было?
— Эта палочка выбрала вас. Одиннадцать дюймов, остролист и перо феникса. Интересно, что именно вы предназначены для этой палочки мистер Поттер. Хотя её сестра оставила вам этот шрам. — Сказал, чуть приподняв рукой чёлку мальчика — Думаю, стоит ожидать от вас великих свершений молодой человек. В конце концов, хозяин другой такой палочки творил великие дела. Ужасные? Да. Но великие.
— Думаю, четырёхлетний ребёнок спокойно обошёлся бы, пока, и без этой ценной информации, мистер Олливандер.
— Прошу простить меня миссис Блек.
— Ах да, чуть не забыла, мне нужна ещё одна палочка, моя, к сожалению, стала барахлить в последнее время.
— Да, конечно. Вот попробуйте эту.
— Нет, дайте мне лучше какую-нибудь из чёрного дерева.
— Вот чёрное дерево и сердечная жила дракона, 13 дюймов.

Женщина улыбнулась: "Эта подходит, беру".

Домой Гарри и Вальпурга вернулись уже вечером. Женщина после всех покупок сводила мальчика в кафе-мороженое "Флориана Фортескью", где он впервые в жизни попробовал мороженое. Ещё они купили целую, большую коробку сладостей, в которой были все виды сластей: от сахарных перьев и долговечных леденцов до шоколадных лягушек и белых карамельных снежинок (снежинки продавались в тубусе, и когда его открывали, те поднимались в воздух и залетали прямо в рот).

А на последок, в магазине игрушек, Вальпурга незаметно приобрела для малыша мягкого плюшевого медвежонка, пока он рассматривал резиновых уточек и разноцветные волшебные конструкторы, выбирая их для себя.

— Ну, как сходили?
— Папочка! Бабушка купила мне сову, и много волшебной одежды, а ещё мы с бабушкой ели мороженое, — возбуждённо трещал Гарри, и шёпотом — я съел 4 порции. — Затем эмоционально и громко продолжил. — А там ещё был Олливандер. Моя палочка так засияла. А он сказал, что её сестра сделала мне шрам на лбу. А почему у меня другая фамилия? У тебя с бабушкой — Блек, а у меня — Поттер?
— Садись Гарри, сейчас я всё тебе объясню. Мм… Я тебе не родной отец, а крёстный отец, понимаешь?
— Н-нет.
— Ну, в общем, когда ты родился, я дал клятву твоим родителям, что если с ними что-нибудь случится, то я заменю их тебе и стану о тебе заботиться.
— То есть, ты обещал стать моим папой, если они умрут, да?
— Да.
— Значит всё равно мой папочка?
— Да, малыш.
— Хорошо… а… что случилось с другим моим папочкой и с моей мамочкой?
— Знаешь, Гарри. В мире есть хорошие и добрые волшебники…
— Как ты?
— Да… а есть плохие и злые колдуны.
— Как в сказке?
— Да, как в сказке. Так вот, один злой колдун начал войну, а твои родители и я были в армии добрых волшебников и воевали с ним и с его армией злых магов, которые называли себя Пожирателями Смерти. Однажды он пришёл в дом твоих родителей и убил их, а когда он попытался убить и тебя, то смертельное проклятье отразилось от тебя…
— Как от зеркала?
— Да… и попало в самого колдуна.
— Он умер?
— Да малыш.
— Это хорошо. — Последовала пауза.
— А знаешь что, Гарри?
— Что?
— Завтра у тебя день рождения.
— Правда?
— Конечно, ты родился 31 июля, а это завтра. Думаю, тебе стоит заказать бабушке торт, она готовит самые вкусные волшебные торты во всей Англии.
— Здорово!

AHASCTASIДата: Вторник, 21.10.2014, 21:10 | Сообщение # 5
Посвященный
4 - глава

— Ну, Гарри, смотри, что тебе подарила бабушка.

Мальчик с увлечением распаковывал яркую упаковку коробки. Когда Гарри достал от туда большого плюшевого медведя, его лицо озарила счастливая улыбка.

— Спасибо, бабушка.
— Не за что, Гарри, а теперь давай открой подарок от …
— Папочки?
— Да.

Во второй коробке оказался набор колдохудожника для малышей.

— Ух, ты, я теперь буду рисовать живые картинки?!
— Да.
— А теперь пора пробовать торт.

На стол Вальпурга поставила огромный торт, исполненный в виде старинного замка, который стоял на полянке. Кремовая травка колыхалась, словно на ветру, марципановые цветы распускали тонкие лепестки, плющ из мастики как живой полз по шоколадным стенам замка, лёгкие бабочки из карамели с сахарной пудрой перелетали со цветка на цветок, а из мармеладных малинок складывались слова "С днём рождения Гарри".

Гарри запомнил этот день, как самый-самый счастливый день своей жизни. Ещё никогда он не ел так много сладкого (ему лишь иногда удавалось облизать блюдо из-под Дадлиного торта, на котором оставалось не много крема и бисквитных крошек, или бывало, когда Дадли ронял конфету, то Гарри мог незаметно её подобрать и промыв под водой тайком съесть). А самое главное теперь его окружало так много волшебства, что Гарри казалось всё чудесным сном, и он боялся проснуться. Поэтому мальчик решил нарисовать торт и медведя на память.

— Сириус, чуть не забыла, вот тебе новая волшебная палочка, надеюсь, подойдёт.

Молодой мужчина взял в руку палочку и, почувствовав тепло, улыбнулся.

— Она очень хорошо подходит. Чёрное дерево?
— Да, я подумала, что раз в прошлый раз тебе подошла палочка из этого дерева, то возможно и в этот раз тебе повезёт.
— Спасибо, мама.
— Не могла же я допустить, чтобы ты жил без возможности колдовать, как какой-нибудь магл? Кстати, плакаты о твоём розыске с колдографией, развешены по всему городу, так что из дома ни ногой.

— Правда? А Гарри видел?
— К счастью у него было столько впечатлений, что он попросту их не заметил.
— Заешь, Сириус, я очень удивлена тем, что тебя ищут везде, кроме как в собственном доме.
— Все знают, что я сбежал из дома ещё в 16 лет, видимо, не ожидали, что я мог сюда вернуться.
— Или, что я прощу тебя и позволю здесь жить.
— Хуже всего то, что я ни в чём не виноват.
— Я знаю, Сириус. Эти сволочи, посадили тебя без суда и следствия, даже веритасерум не использовали.
— Откуда ты знаешь?
— По-твоему я просто сидела, сложа руки, когда тебя арестовали? Нет, ты мой сын и я не могла всё так оставить. Я добивалась встречи с тобой, но мне запретили. Так же мне отказали в присутствии на судебном заседании. Я пыталась подать на апелляцию, но мне опять отказали, как будто кто-то не хотел, что бы ты оказался на свободе.... И … ты, конечно, можешь сколько угодно спорить со мной, но Дамблдор поступил низко. Он, даже не настоял на более тщательном рассмотрении твоего дела. И это после того, что ты сделал для Ордена Феникса? Почему он так безоговорочно поверил в твоё предательство, почему не подумал, что тебя могли просто подставить? Не знаю, но, возможно, ему было выгодно твоё заключение?
— Но в чём здесь для него выгода?
— Гарри.
— Что?
— Ты крёстный отец Гарри, а Дамблдор хотел вырастить из него послушного солдата, пешку в своей великой шахматной партии.
— Но как?
— А ты подумай над тем, как относились к ребёнку те маглы, которым Дамблдор отдал Гарри под опеку? Представь, каким бы забитым и неуверенным в себе он бы поступил в Хогвартс? А там бы Дамблдор показал Гарри, что такое магический мир. Предстал бы перед ним добрым дедушкой, который всегда поможет, всегда даст ценный совет. В результате ребёнок стал бы бесконечно благодарен директору за то, что тот забрал его от тех маглов. Гарри бы чувствовал себя обязанным старику за его благодетельство, за ожившую сказку.
— Боюсь, что вынужден с тобою согласиться. В твоих словах есть смысл, и они многое объясняют. Но я не смогу всю жизнь прятаться от закона.
— Тебе и не придётся.
— То есть.
— Слава Мерлину у меня ещё остались хорошие связи и если действовать осторожно, то есть шанс победить в суде.
— В суде?
— Да, главное чтобы Дамблдор о нём не узнал.
— Как, он же член Визенгамота?
— Возможно, удаться организовать судебное заседание с минимальным количеством заседателей? Или, в крайнем случае, сделать так, чтобы Дамблдор узнал о нём не раньше, чем за полчаса до начала.
— Думаешь, получится?
— Должно получиться или я не Вальпурга Блек. Кроме того, некоторые маги до сих пор без ума от меня и готовы, практически, на всё лишь бы завоевать моё расположение.
— Мама!
— А что, я ещё очень, даже, ничего и могу позволить себе новые отношения. Кто знает, может я, даже, вновь выйду замуж?
— Ладно, только пусть твой новый муж будет хотя бы не младше меня.
— Ха-ха-ха, ты такой шутник, Сириус.

AHASCTASIДата: Вторник, 21.10.2014, 21:12 | Сообщение # 6
Посвященный
5 - глава

— Решением суда, Сириус Орион Блек, признаётся невиновным, по всем статьям обвинения. Так же за незаконное лишение свободы Сириуса Блека, последнему присуждается материальная компенсация в размере 100 000 галеонов.

Молодой мужчина вздохнул с облегчением. Свобода — какое сладкое слово.

Дома Вальпурга устроила настоящий праздник для своего сына. Несмотря на всю строгость, она всегда баловала своего первенца.

— Мам, я тут подумал, может, уберём головы эльфов со стен?
— Нет.
— Но они пугают Гарри.
— Правда?
— Да, он боится, что они могут ожить и обидеть его. Ты же знаешь, какими впечатлительными бывают дети? Кроме того эти его маглы так запугали малыша…
— Хорошо. — Нехотя.
— И…
— Что ещё? — сердито.
— Может, стоит изменить цветовую гамму в доме? Если ребёнок будет расти в таком мрачном помещении, то…
— … то это может отрицательно сказаться на его психике?
— Да, ты же знаешь, Дурсли держали Гарри в чулане под лестницей и не просто держали, он у них там жил с полутора лет.
— Но… я думала, его помещали туда в качестве наказания.
— Нет, в качестве наказания они его запирали и не давали есть.
— Ужас, и после этого мы удивляемся, как у Тёмного Лорда могло появиться так много приспешников?
— Да-а-а, уж.
— Хорошо, сделаем капитальный ремонт.

Шло время. Гарри быстро схватывал всё то, чему его учила бабушка. Воспитание мальчика Сириусу она почти не доверяла и в основном занималась этим сама. Дом претерпел кое-какие изменения. И хотя дверные ручки в виде змей, мебель и различные артефакты так и остались, всё же дом стал светлее и приобрёл теплые пастельные тона в оформлении, придающие ему уют.

Два года спустя…

— Зачем ты купил ребёнку метлу, ему же только 6 лет?
— Брось, мам, это же детская метла. Кроме того он будет летать на ней только в "Парке фей", а там безопасно так как наложен целый комплекс смягчающих чар.
— А кто за ним будет следить?
— Я… и… Ремус.
— Этот твой любовник?
— Что? — в шоке.
— А ты думал, я ничего не знаю?
— Просто… я…
— Думаю, тебе стоит предложить ему переехать жить к тебе. И… прикупи ему приличной одежды, а то ходит одетый как нищий.
— Ты серьёзно?
— Вполне.
— И ты не сердишься, что я… мм… предпочитаю мужчин? — удивлённо.
— Я уже потеряла одного сына и не хочу потерять и второго. В конце концов, ты же тогда из-за него сбежал из дома, ведь так?
— Да. — Тихо — Ты тогда, помнишь, осуждала Мак-Грегора за то, что связался с Забини. Ты тогда сказала, что изгнала бы его из рода на месте его матери.
— Но не из-за того что он гей, а из-за того что Забини знаменитые отравители, которые вступают в брак с богатенькими ведьмами или магами, травят их тайком, а потом зацапывают всё их имущество и всё.
— Я не знал. Спасибо, что приняла меня мама, я люблю тебя. — Обняв мать.
— Ну, всё, всё, хватит.... Ладно, раз Гарри можно твою детскую метлу, то и мой набор юного зельевара ему тоже можно.
— Ты с ума сошла?
— Сириус ребёнка нужно приучать к кропотливому труду и развивать у него мелкую моторику, а на наборе написано "для детей после 6 лет".
— Но Гарри только завтра исполняется шесть.
— Вот и я говорю, что это как раз вовремя.
— С тобой просто невозможно спорить.
— Так не спорь со мной. Я вырастила тебя и потому прекрасно справлюсь и с Гарри.
— Ладно, дари что хочешь, только сама будешь следить за тем, чтобы он не взорвал весь дом к Мордреду.
— Вот мы и пришли к обоюдному согласию.

Три года спустя…

— Давай Гарри, попробуй превратиться, пока бабушки нет дома.
— Ты уверен, что всё будет хорошо, мы же так и не поняли, в кого он должен будет превратиться?
— Ремус, ты просто ужасный перестраховщик. Всё будет в порядке Гарри, не слушай дядю Рема.

Мальчик сосредоточился и несколько минут спустя на его месте оказался крылатый снежный барсик.

— Этого не может быть.
— Я не верю своим глазам.
— По крайней мере, теперь ясно, почему мы видели с помощью анимагической проекции, то кота, то птицу.
— Можешь превращаться обратно, Гарри.
— Ну как, в кого я превращался?
— В детёныша крылатого барса.
— Но это же волшебное животное, а ты говорил, что такое невозможно.
— Для обычных магов нет, но ты у нас, Гарри особенный, разве ты забыл об этом? — щекоча мальчика.
— Ха-ха-ха, нет, не забыл.
— Ладно, только помни наш с тобой уговор…
— Знаю-знаю, никому не рассказывать, что я умею делать.
— Правильно.
— Мерлин, Сириус, и как ты только попал на Гриффиндор? — воскликнул Люпин.
— Шантажировал шляпу, конечно же. — Беспечно ответил, Блек.

Один год спустя…

Гарри тихонько ступал по скрипучим ступенькам. Сегодня он нашёл разговаривающую змею и решил оставить её жить у себя. Гарри уже исчерпал лимит терпения отца, когда полгода назад принёс в дом бездомную белую сибирскую кошку, которую окрестил Бьянкой.

Поэтому сейчас было необходимо сделать так, чтобы Сириус ничего не узнал о маленькой белой змейке, которую Гарри решил "приютить". К счастью, змея оказалась очень послушной, и был шанс, что о ней не узнают, по крайней мере, в течение нескольких дней.

AHASCTASIДата: Вторник, 21.10.2014, 21:14 | Сообщение # 7
Посвященный
6 - глава

— Папа! Папочка! Мне пришло письмо из Хогвартса! Смотри!
— Так-так-так, давай прочитаем.

"Школа Чародейства и Волшебства "Хогвартс"
Директор: Альбус Дамблдор
(Кавалер ордена Мерлина I степени,
Великий волшебник, Верховный чародей, Президент
Международной конфедерации магов)

Дорогой мистер Поттер!
Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс". Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша,
Минерва МакГонагалл,
заместитель директора.

— Та-ак, замечательно. Завтра пойдём за покупками.
— Ура!
— Кстати, когда поедешь в школу, возьмёшь с собою всех своих любимцев. Букля клюётся и делает вид будто она не почтовая сова, а какая-нибудь графиня. А Бьянка вообще просто невыносимая кошка, она вечно шипит на меня и царапается и ведёт себя, как королева.
— Кого-то она мне напоминает. — Задумчиво протянул Ремус.
— Малфоя что ли?
— Нет, Снейпа.
— Это чем, интересно знать?
— Бьянка обладает ужасным характером конечно, но зная к ней подход, понимаешь, что она может быть очень даже ласковой и доброй.
— Ага, вся такая "белая и пушистая", да? Мордред, про неё это звучит как в прямом смысле слова.
— Точно.

На следующий день все они пошли в Косой Переулок. Взрослые разделились по магазинам. Ремус пошёл покупать книги, Вальпурга всё необходимое для зельеварения, а Сириус пошёл с Гарри к мадам Малкин. Они довольно таки быстро управились с покупками и поэтому остальную часть дня потратили на походы по ресторанам, антикварным лавкам, ювелирным салонам, кондитерским и магическим паркам отдыха. Блек, потихоря умудрился купить новенькую метлу "Нимбус 2000", которую спрятал в уменьшенном виде в карман.

Ремус тем временем, тайком, приобрёл для Гарри "Карманный справочник зельевара".

А Вальпурга купила магический кинжал работы гоблинов.

Так все трое приготовили подарки для мальчика на его день рождения. И хотя до праздника было ещё две недели, взрослые решили приготовиться к нему заранее.

Две недели спустя…

— Ух, ты! Вот это метла. Можно мне будет полетать на ней в "Парке Фей"?
— Нет. Даже в письме из Хогвартса написано, что первокурсникам нельзя иметь метлу.
— Я не буду брать её в школу, правда. Я просто хочу попробовать полетать на ней в парке.
— Я сказала, нет.
— Но бабушка, я же летаю на старой метле почему, мне нельзя полетать на этой?
— Потому что до этого ты летал на "детской" метле, а эта метла рассчитана на взрослого человека.
— Ладно, — со вздохом — подожду до следующего лета.

И, хотя Гарри и мог бы аргументировать тем, что новая метла подарена не для того чтобы пылиться в чулане. И раз отец её подарил сейчас, а не на следующий год, то и пользоваться ею можно уже сейчас. Но он знал, что с бабушкой почти бесполезно спорить, проще смириться и покориться её воле. Так как если бы Гарри настаивал, то попало бы ещё и отцу, за "неправильный подарок", а знакомство с подаренной метлой отложилось бы ещё на пару лет....

— Ой, Ремус, спасибо! — воскликнул мальчик, достав компактный фолиант из коробки.
— Молодец, Ремус. Книга всегда была хорошим подарком, не то, что эта твоя метла, Сириус. А теперь, Гарри, открывай мой подарок.
— Вот это да! Он настоящий?
— Как ты могла подарить ребёнку холодное оружие?
— Это традиционный подарок мальчику на одиннадцатилетие. Кроме того, он же обучался фехтованию, чего ты волнуешься?
— Если Гарри можно носить с собою кинжал, то и полетать пару часов на новой метле, тоже можно.
— Сириус!
— А что, по-моему, это вполне справедливо.
— Мне всё равно, что ты думаешь, я не позволю ребёнку подвергать себя такой опасности. А что касается кинжала, то знай, мальчик должен уметь за себя постоять и без магии.
— Я думаю, что твоя мать права, Сириус.
— Вот от тебя я такого не ожидал, Ремус.
— Пап, я, правда, потерплю до следующего лета, только не надо ни с кем ссориться.
— Хорошо.

В дальнейшем празднование прошло без споров. Гарри заснул со счастливой улыбкой.

Месяц спустя…

Сириус всю ночь не мог заснуть. Он без конца ворочался с боку на бок. Мужчина очень переживал за Гарри. Завтра он впервые поедет в Хогвартс, как мальчик будет справляться в одиночку? И, хотя все они баловали Гарри, тот вырос очень добрым и скромным мальчиком. Он не устраивал истерик по поводу и без, как это делают избалованные дети. Гарри всегда был заботливым и сочувствующим ребёнком. Казалось, он вообще не может быть злым или жестоким. Сириус волновался, что люди могут воспользоваться добротой и наивностью Гарри.

— Мерлин, Сириус, сколько можно?
— Думаешь, с Гарри всё будет в порядке?
— Он в Хогвартс едет, а не на войну, так что успокойся ты, наконец, и давай спи.
— Ремус.
— Что?
— Помоги мне.
— Как?
— Ну, если я буду занят делом, то мне некогда будет волноваться за Гарри. — Игриво.
— Даже не знаю, может, сыграем в шахматы? — Невинно хлопая ресницами.
— Не-е-ет.
— В подрывного дурака?
— Р-р-р. — Накинувшись с поцелуями на оборотня.
— Хорошо, хорошо. Ммм… займёмся любовью?
— Да-а-а. Мм… люблю тебя.

Ремус перенял инициативу и начал жадно покрывать поцелуями-укусами поджарое тело Сириуса. Блеку всегда нравилась эта его особая животная страсть. Но, не смотря на всю свою ликантропию, Люпин всегда был очень аккуратным и заботливым любовником. Сильные руки оборотня нежно ласкали Сириуса. Он помял округлые ягодицы анимага, прикусил венку на шее, всосал мочку уха, что тому очень нравилось. Сириус с силой впился пальцами в спину Ремуса. Дыхание у обоих было тяжёлым и прерывистым, голова кружилась от возбуждения, кровь шумела в ушах. Оборотень спустился поцелуями к подрагивающему животу любовника. Проворный язычок нырнул в чувствительный пупок, вызвав полу-всхлип, полу-стон. Затем по очереди всосал яички, щекоча их языком. Сириус буквально весь трепетал, желание переполняло, заставляя судорожно сжимать шёлковую простынь. Ремус провёл языком по весьма впечатляющему члену анимага. Затем вобрал подрагивающую плоть в жаркую глубину рта и начал посасывать, водя языком по всей длине. Мужчина был опьянён чувственностью своего любовника, тот был словно податливая глина в его руках. Ремус взял баночку любриканта, протянутую Сириусом и окунул пальцы в жирную субстанцию. Он аккуратно ввёл один палец в анус анимага и практически сразу нащупал бугорок простаты. Из уст синеглазого брюнета вырвался толи стон, толи всхлип. Ободрённый реакцией оборотень начал буквально трахать его пальцем потирая чувствительное местечко внутри. Некоторое время спустя он добавил второй палец. Потом ещё один. Сириус уже весь извивался от неудовлетворённого желания. Стоны, всхлипы и просьбы беспрестанно звучали из его уст. Наконец, Ремус таки сжалился, и, смазав свой ствол, вошёл в жаждущую дырочку мужчины. Сириус почувствовал себя одуряюще приятно заполненным. Он чувствовал себя с любовником единым целым. Оборотень еле сдерживался, ощущая горячую тесноту, которая окружала его член. Дав привыкнуть к вторжению, Ремус начал двигаться, то погружаясь до самых яиц вглубь, то почти полностью вынимая свою плоть. Сириус всегда поражался тому, как его любовнику удаётся придерживаться такого сводящего с ума медленного темпа. Но, когда анимаг всерьёз уже хотел начать кусаться от нетерпения, оборотень, наконец, ускорился. Через несколько минут он уже неистово вбивался в распластанное тело под ним. Через некоторое время Сириус выгнулся в экстазе, до крови впившись ногтями в плечи любовника, Ремус последовал за ним. Оргазм немыслимой силы волною накрыл их обоих. Оба мужчины ещё долгое время нежно, как бы благодаря друг друга за доставленное удовольствие, целовались в постели, пока их не сморил сон.

AHASCTASIДата: Пятница, 24.10.2014, 00:21 | Сообщение # 8
Посвященный
7 - глава

Благодаря пунктуальному Ремусу Гарри попал на Хогвартс-экспресс задолго до его отъезда.

Мальчик без труда нашёл свободное место. Гарри больших трудов стоило уговорить свою змею Сишшу спрятаться в сундуке. Дело в том, что никто так и не узнал о её существовании, хотя за прошедший год она стала довольно таки крупной. Как оказалось, мальчик нашёл Сишшу, когда она была ещё змеёнышем. К счастью, скрыть её в огромном доме Блеков не составляло особого труда, и змея смогла прожить там целый год так никем и не замеченная.

Тут дверь в купе открылась, и туда зашёл светловолосый мальчик лет одиннадцати. Он без спроса уселся на свободное место и представился.

— Привет, я Драко, Драко Малфой, а ты?
— А я Гарри, Гарри Поттер. — Брюнету немного не понравилось то, что Драко вёл себя, как хозяин, но решил, что возможно такое поведение лишь маска.
— Это правда, ты тот самый Гарри Поттер?
— Ну, да.
— А ты знаешь, что мы с тобой родственники? Моя мама урождённая Блек, как и твоя бабушка по отцовской линии.
— Да, я изучал свою генеалогию, и пришёл к выводу, что половина магической Англии мои родственники.
— У меня та же история. Кстати, ты на какой факультет поступить хочешь?
— Даже не знаю, я как-то об этом не думал, а ты?
— Я хочу поступить на Слизерин. У меня все в роду закончили этот факультет, а у тебя?
— Ну, родители все учились на Гриффиндоре, а бабушка и все остальные на Слизерине.
— Лучше всего на Слизерине. Там учатся самые умные и самые сильные маги.
— Может ты и прав.
— Конечно, прав. Поступай на Слизерин, будем с тобою вместе подшучивать над другими. Будем с тобою, друзья не разлей вода.
— Но ведь, шляпа сама распределяет на определённый факультет.
— Да, я знаю, это проблема. Честно говоря, я сам опасаюсь, что попаду не туда. Если я не поступлю на Слизерин, отец меня убьёт.
— Так уж и убьёт?
— Ну, не убьёт, конечно же, но он очень рассердится.

Через некоторое время в купе заглянула одиннадцатилетняя девочка с каштановой гривой непослушных волос.

— Здравствуйте, вы не видели жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу.
— Нет. — Сказал Гарри, взъерошив волосы.
— О, ты ведь Гарри Поттер, так? Я читала о тебе во "Взлётах и падениях тёмных искусств". Я Гермиона Грейнджер, а как тебя зовут? — Спросила она у блондина.
— Драко Малфой… что-то я не припомню не одного мага с фамилией Грейнджер.
— Я маглорождённая ведьма.
— А-а, так ты… — с гаденькой ухмылкой.
— Моя мама тоже была маглорождённой ведьмой. — перебил Драко брюнет.

Малфой решил проглотить рвущиеся с языка эпитеты в сторону девочки, поскольку знал, что иначе может потерять своего нового друга. Единственного, которого выбрал себе сам Драко, а не "полезного", подсунутого его отцом.

— Ну, ладно, я пойду дальше искать жабу.
— Удачи тебе в поисках.

После мальчики ехали в одиночестве. Они весело болтали на разные темы.

Где-то на середине пути к купе подъехала тележка со сладостями. Гарри накупил всякой всячины, Драко же взял только минеральной воды. Брюнет был удивлён таким выбором блондина, он что на диете?

— А почему ты не взял ничего сладкого?
— Я не люблю сладкое.
— Правда? Этого не может быть, все любят сладости.
— Ладно-ладно, я люблю сладкое, но мне нельзя.
— Ты болен, да? У тебя сахарный диабет?
— Не знаю что такое сахарный диабет, но у меня его точно нет. И я абсолютно здоров.
— А почему, тогда тебе нельзя сладкое?
— Отец запрещает. — Со вздохом.
— Почему?
— Если бы я только знал.
— Давай я с тобой поделюсь?
— Сладостями?
— Конечно?
— Но я же сказал…
— Но твоего папы здесь нет, а то чего он не узнает ему не навредит.
— Я обещал…
— Мерлин, это всего на всего сладости, а не экспериментальные зелья, ничего страшного не произойдёт если ты съешь немного.
— Пожалуй, ты прав.
— Конечно прав.

Гарри поровну поделил шоколадных лягушек, всевкусные драже, тянучки, шипучки, ириски и многое другое. В результате оба были все в шоколаде, сахарной пудре, белковом креме и бисквитных крошках. Нет, мальчики вовсе небыли по своей природе грязнулями, просто крайне сложно остаться чистым, когда шоколадная лягушка пытается от тебя убежать, ириска укусить, а бисквитная синичка наполненная кремом улететь.

— В детстве отец мне ни в чём не отказывал, но этим летом он ввёл запрет на сладкое. Не знаю, может он так хочет характер мой закалить, или ещё что?
— Может.
— Пить хочешь?
— Спрашиваешь.
— Мм… Ты какое-нибудь чистящее заклинание знаешь?
— Да, Эскурро, — следы пиршества исчезли в один момент — а ты нет?
— Мне как-то раньше и не надо было, кроме того все эти бытовые чары… в общем у нас дома этим домовики занимаются.
— Придётся отвыкать, теперь ты 10 месяцев в году будешь жить в школе.
— Да уж.

Когда до приезда в Хогвартс оставалось 15 минут, юные маги оделись в школьные мантии. Выйдя из Хогвартс-Экспресса, мальчики услышали звучный бас полу-великана.

— Первокурсники сюда, идите все сюда.

Ученики садились в утлые лодочки по четверо человек, и те сами по себе трогались с места. Вид на замок открывался просто загадочный.

Когда первокурсники добрались до замка, их встретила профессор МакГонагалл.

— Ученики, становитесь в колонну и идите за мной.

Колдунья привела стайку первокурсников в Большой Зал, где за четырьмя столами уже сидели остальные ученики. Горящие свечи парили в воздухе, а потолок Большого Зала Был подобен ночному небу, создавая просто таки волшебную атмосферу.

Сейчас будет проходить распределение по факультетам. Тот чьё имя я назову, подходите к табурету, и я надену на вас распределяющую шляпу, для определения факультета, на котором вы будете учиться следующие 7 лет.

Волшебная шляпа спела приветственную песню, и началось распределение.

— Начнём. Аббот, Ханна.

Девочка с белыми косичками села на трёхногий табурет.

— Пуффендуй!
— Боунс, Сьюзен.
— Пуффендуй!
— Бут, Терри.
— Когтенвран!
— Брокхлерст, Менди.
— Когтенвран!
— Браун, Лаванда.
— Гриффиндор!
— Булстроуд, Миллисента.
— Слизерин!
— Финч-Флетчли, Джастин.
— Пуффендуй!
— Финниган, Симус.
— Гриффиндор!
— Грейнджер, Гермиона.

Уже знакомая Гарри девочка чуть ли не бегом рванулась к табурету.

— Гриффиндор!
— Долгопупс, Невилл.

Тот самый мальчик, чью жабу искала в поезде Гермиона, умудрился споткнуться и упасть, даже не дойдя до табурета.

— Гриффиндор!

Некоторое время спустя…

— Малфой, Драко.

Шляпа, едва коснувшись его головы, тут же заорала:

— Слизерин!

Ещё некоторое спустя…

— Поттер, Гарри.

"Гм-м-м. Не простой вопрос. Очень не простой. Много смелости, это я вижу. И ум весьма не плох. И таланта хватает, и имеется желание проявить себя… Так куда мне тебя определить?" — Размышляла шляпа.

Тут Гарри вспомнил о Драко и их разговоре по поводу факультетов. Он захотел попасть на один факультет со своим другом, и можно самому себе признаться — своим единственным другом.

— Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, отправь меня на Слизерин.

"Слизерин? Что ж, это очень хороший факультет. На нём ты сможешь в большей степени проявить себя"

— Слизерин!!!

Стол Слизерина взорвался аплодисментами, в то время как остальные шокировано уставились на мальчика-который-выжил. Гарри сел на свободное место рядом с Драко.

— Классно, что ты будешь учиться с нами.
— Точно, мы теперь всем им покажем.

Распределение продолжилось и с последним учеником, Блейзом Забини, попавшим на Слизерин, началось представление профессоров. Директор рассказал о правилах и запретах и поприветствовал новых учеников.

Поттер посмотрел на преподавательский стол и почувствовал обжигающую боль в шраме.

— Ай.
— Что случилось?
— Не знаю мой шрам, словно горит.
— Надо будет попросить у декана какое-нибудь обезболивающее зелье.
— А кто наш декан?
— Профессор Снейп.
— Откуда ты знаешь?
— Он мой крёстный.
— Здорово. Он зелья преподаёт?
— Да, он лучший зельевар Англии. А ещё он очень хорошо знает "Защиту от тёмных искусств", но Дамблдор не даёт ему её преподавать.
— Почему?
— А зелья кто вести будет?
— Но неужели нет никого подходящего? В конце концов, профессор Снейп же не единственный зельевар на всю Англию.
— Да, но единственный, кто соглашается работать профессором зельеварения за учительскую зарплату, которой ни на что не хватает.
— А почему тогда он вообще преподаёт? Зельевары всегда были в почёте, мог бы в частном порядке работать.
— Ну, что я могу сказать, преподавание — это его призвание. А что касается денег, то он и так богат. Снейпы, в конце концов, даже богаче Малфоев.
— Понятно.

AHASCTASIДата: Вторник, 28.10.2014, 22:15 | Сообщение # 9
Посвященный
8 - глава

В учительской:

— Северус вы проиграли пари.
— Кто ж думал, что Поттер на Слизерин попадёт?
— М-да, это было весьма неожиданно. Ну что ж, значит первая неделя дежурства за вами. — Минерва от удовольствия разве что не подпрыгивала на месте.
Снейп на это нахмурился. Первая неделя дежурства всегда была самая богатая на нарушения. Дети вырывались из-под родительской опеки, и в школе стремились оторваться по полной, пока учителя не успели по на задавать гору домашних заданий.

На уроке чар Гарри с досадой понял, что ничего нового профессор Флитвик ему не поведал. Чары левитации? Ха! Он уже в четыре с половиной года в совершенстве владел ими. Так что мальчику было скучно. Гарри, конечно, мог бы сразу показать всем, на что он способен, но зачем? Бабушка Вальпурга всегда учила его не демонстрировать все свои знания и умения другим людям. Нужно чтобы у тебя всегда оставался запасной туз в рукаве. Остальные уроки так же не оправдали его надежд. Гарри разочаровался в школе.

Снейп недовольно наблюдал за Поттером. Мальчишка был очень похож на своего отца, зельевар печёнкой чувствовал, что тот ещё доставит ему хлопот. Однако Поттер явно воспитывался в аристократической магической семье, так как его магловские родственники не могли научить мальчика магическому столовому этикету или манерам. Но Дамблдор уверял, что отдал Поттера под опеку его тётке. Хотя, может, Блек, приложил свою руку к воспитанию крестника? Скорее всего, так и было.

Директор Хогвартса расхаживал по своему кабинету.

Весь его план шёл коту под хвост. Он не мог понять, как так вышло, что Гарри попал на Слизерин. Этого не должно было произойти. Кроме того, вместо напуганного глупенького и наивного мальчишки с комплексом неполноценности, Хогвартс приехал самодостаточный, уверенный в себе, наследник аристократического рода. И где только всего этого нахватался? Конечно же, Блек, должно быть, навещал Гарри на праздники, но всё остальное время мальчишка пребывал у Дурслей. А Дамблдор сам позаботился о доброкачественных чарах антипатии и агрессии длительного действия. Родственники Поттера должны были, благодаря этим чарам, относиться к мальчишке хуже, чем к домовому эльфу.

Это закалило бы характер Гарри, приучило бы ко всяким лишениям жизни, к её несправедливости. Таким образом, лишённый добра и ласки, забитый маглами мальчик стал бы податливой глиной в руках Дамблдора. Директор слепил бы из него идеального героя, который бы с радостью пожертвовал всем, даже своей жизнью, ради спасения магического мира от Тёмного Лорда. Когда многие считали, что Лорд погиб, Дамблдор был уверен, что тот жив, хотя и не имеет пока телесной оболочки. И то, когда он заявит о себе, лишь вопрос времени.

Драко на всех занятиях садился рядом с Гарри, так же он поступал в Большом Зале и в общей гостиной. Они по очереди рассказывали друг другу свои забавные истории из жизни, играли в разные настольные игры. С Гарри, Драко не надо было притворяться и "надевать" маски, с ним можно было оставаться самим собой и блондину это очень нравилось. Он чувствовал себя легко и свободно с зеленоглазым брюнетом, как с мамой.

Прошла неделя обучения в школе, а Гарри по-прежнему умирал от скуки. Как оказалось, Драко так же изучал магию ещё до школы и потому маялся, как и Поттер. Так что не удивительно, что мальчики решили погулять по "Запретной секции" библиотеки.

Там они нашли "Неизвестную историю Хогвартса". И, конечно же, на обратном пути слизеринцы попались своему
декану. Драко в этот момент незаметно спрятал фолиант за пазуху.

— Мистер Поттер, вам кажется, что 50 баллов для Слизерина лишние?
— Н-нет, сэр.
— Тогда почему вы нарушаете правила Хогвартса? Или вы считаете себя кем-то особенным, что можете позволять себе такое?
— Нет, сэр. — Тихо.
— А ты, Драко, как ты мог так сглупить?
— Прости, крёстный. Просто мы с Гарри уже знаем всё то, чему сейчас учат на первом курсе и…
— Вам скучно. — Продолжил зельевар.
— Да.
— Тогда, каждый день после уроков приходите ко мне и помогайте варить зелья для больничного крыла.
— Настоящие? В смысле их потом, в самом деле, будут давать больным? — с горящими глазами.
— Да, мистер Поттер, настоящие.
— И умиротворяющий бальзам, и костерост тоже?
— Да, бальзама столько к каждым экзаменам готовить приходится, что через год сможешь готовить его, уже не глядя в рецепт. Костерост с началом первых уроков полётов на метле тратится галлонами, так что его тоже научитесь готовить не хуже профессионалов. К концу года вы у меня рецепты всех лечебных зелий наизусть помнить будете.
— Здорово, а то у меня всё никак не получается сготовить умиротворяющий бальзам без осадка.
— Всё очень просто на самом деле, просто, когда сыпешь пыльцу сон-травы не надо, потом мешать. Тогда пыльца растворится на поверхности и не будет никакого осадка.
— Какой дурак тогда утвердил учебник, согласно которому нужно мешать это зелье до полного остывания?
— Хм. Министр образования. — Со смешком.
— Похоже, он ни разу не пытался готовить зелья по учебным рецептам.
— Что ж, думаю, мы с вами сможем найти общий язык мистер Поттер, а сейчас молодые люди идите в спальню.
— Да, сэр. — Уныло.

Северус тем временем размышлял о том, что Поттер его приятно удивил. Мальчик оказался умным и способным учеником. Кроме того Драко рассказывал, что тот вырос в доме Блеков, а это многое объясняло. Прежде всего, это объясняло то, что Поттер попал на Слизерин. Потом, мальчик получил от Вальпурги Блек должное воспитание, которое даже влияние Блека не смогло испортить. Всё это давало шанс не допустить того, чтобы Дамблдор воспользовался мальчишкой для достижения своих целей.

Северус давно понял, каково истинное лицо этого старика, но выбирая из двух зол, выбрал всё же его. Однако зельевар решил сыграть в свою игру, по своим правилам. Он ни одного дня не верил в пресловутое пророчество, согласно которому Поттер единственный, кто способен победить Лорда. Кроме того зельевар разработал хитроумный план. Зачем пытаться убить Тёмного Лорда, когда тот воскреснет? Есть и другой вариант действий, Северус мог бы приготовить зелье "перерождения" и подлить его хозяину. Благодаря этому зелью, Лорд превратится в младенца и не будет ничего помнить о своей "прошлой" жизни. Главное отдать его в хорошую бездетную магическую семью, где о нём бы заботились и любили. И всё, Тёмного Лорда больше нет. Единственная причина, которая портила весь этот блестящий план, была невозможность приготовить нужное зелье из-за отсутствия некоторых ингредиентов. Например — пыльца цветочных фей. Нужна была пыльца не обычных цветочных фей, а тех, что живут в одних очень редких цветах, которые цветут раз в 50 лет. Или ещё — птичье молоко. Северус подозревал, что последние млекопитающие птицы вымерли примерно 2 сотни лет назад, когда их массово доили для добычи молока, которое использовали в качестве основы омолаживающих кремов. Птенцы, оставшиеся без родительского молока, просто на просто погибали от голода. Также невозможно найти линялую кожу Василиска, так как последний раз он значился в живых 600 лет назад, а линяет Василиск раз в столетие. Так что, даже если вырастить его из петушиного яйца, высиженного жабой, то придётся ждать сто лет, как он полиняет. Всё это далеко не весь список отсутствующих ингредиентов, поэтому Северус каждое лето ездил на их поиски по различным странам.

AHASCTASIДата: Понедельник, 03.11.2014, 23:29 | Сообщение # 10
Посвященный
9 - глава

"Неизвестная история Хогвартса" оказалась очень занимательной. Выяснилось что Салазар Слизерин ушёл из Хогвартса из-за того, что маглы убили его жену. Он всё время доказывал остальным основателям опасность обучения маглорождённых магов в школе. Салазар пытался убедить остальных, чтобы память маглов, чьи дети учились в Хогвартсе корректировалась магическим образом, а сами маглорождённые ученики давали бы непреложные обеты о неразглашении о своей магической природе. Ведь многие родители готовы убить своё дитя во спасение его души. Назвав магию в ребёнке бесом они пытались изгнать её из его тела. И вот, когда была убита жена Салазара, тот окончательно рассорился с другими основателями школы и ушёл. После этого о нём никто ничего не слышал.

Сишшу с тех пор как уползла на охоту 1-го сентября так и не вернулась, так что Гарри стал волноваться за неё. Каково же было его удивление, когда на уроке ухода за магическими существами полу великан Хагрид представил аквариум с его змеёй. (п.а. знаю что в каноне УЗМС Хагрид преподаёт с 3 курса, но у меня AU так что будет с 1-го)

— Вот, смотрите ребята — это очень редкая магическая змея "Чёрная бестия".
— Но она же белая.
— Это она сейчас такая потому, что ещё маленькая, а когда вырастет станет чёрной.
— Профессор Хагрид?
— Да.
— Могли бы вы отдать мне змею? Дело в том, что она моя питомица.
— В самом деле? Но эти змеи очень ядовитые, а в Хогвартсе ученикам запрещено держать опасных и ядовитых животных.
— Правда? Хм, я не знал, но в любом случае это не важно, так как Сишшу слушается меня и она никого не укусит без моего разрешения.
— Слушается, как это?
— Очень просто — сказал Гарри, и повернувшись к змее, заговорил на серпентаго — *Сишшу покачай головойю*
Змея послушалась. Затем юноша открыл стеклянную крышку и проговорил:
*иди ко мне красавица, *— та послушно обвилась вокруг мальчика. — *Вот видите? Что такое? *
— Гарри ты сейчас на серпентаго разговариваешь, — прошептал Драко.
— Что?
— Это змеиный язык.
— Но как я могу говорить на языке, которого я не знаю? Для меня он звучит как простой английский.
— Это врождённая способность. Как у профессора МакГонагалл способность к анимагии.
— Здорово.
— Если учесть, что до тебя последним змееустом был Сам-знаешь-кто…
— Волдеморт?

От звука имени Тёмного Лорда все вздрогнули.

— Эм-м… яд "Чёрной бестии" блокирует магические силы волшебника и парализует нервную систему. Так что даже если удаться вовремя ввести антидот, есть вероятность, что магические силы так и останутся заблокированными. Единственное что может помочь в таком случае, так это слёзы единорога, вызванные чувством сожаления.
— А разве не слёзы феникса, вы ничего не путаете?
— Нет мистер Нот. Слёзы феникса могут излечить человека от яда этой змеи, а слёзы единорога снять блокировку с его магии.

В дальнейшем урок шёл нормально, правда сокурсники бросали на Гарри странные взгляды, и о чём-то шептались за его спиной. В обед к нему подошёл декан и велел прийти к нему в кабинет после уроков.

— Профессор?
— А-а, мистер Поттер, заходите.
— Вы хотели о чём-то со мной поговорить, сэр?
— Да, мне стало известно, что вы привезли ядовитую змею в Хогвартс.
— Д-да, но как я уже сказал профессору Хагриду она меня слушается, так что, полагаю Сишшу не представляет никакой опасности для окружающих.
— Я мог бы поспорить с вами, но директор решил разрешить вам держать эту змею так как вы змееуст, а змея не посмеет ослушаться змееуста.
— О-о, большое спасибо, сэр.
— Директора благодарите, не меня. И вот ещё что, какие ещё славные зверушки были привезены вами в школу?
— Кошка Бьянка и сова Букля.
— Кошка Бьянка?
— Да, а что?
— Подозреваю, что это ваша любимица похозяйничала у меня в кладовой. — Тут зельевар прошёл к шкафу и, к ужасу Гарри, достал оттуда клетку с его злющей кошкой. — Ваше?
— Д-да, простите, сэр.
— Будьте добры мистер Поттер, следите за своими животными.
— Хорошо, сэр… Бьяночка, девочка моя, принцессочка моя, иди ко мне красавица… хорошая моя… ну зачем ты залезла в кладовку профессора Снейпа?… — приговаривал мальчик, взяв кошку на руки, и начав её гладить. Та поначалу шипела и била хвостом, но потом присмирела, успокоилась, и даже, стала ластиться и мурлыкать.

Профессор ошеломлённо смотрел на это действо. Эта кошка исцарапала ему все руки в кровь, когда он сажал её в клетку. А до этого, зельевар сумел поймать кошку лишь с помощью чар, так агрессивно она себя вела.

— Кхм, кстати, ваша кошка испортила несколько ингредиентов в моей кладовой.
— Простите, сэр, я оплачу нанесённый ущерб. Какую сумму я вам должен?
— 543 галеона 12 сиклей и 1 кнат.
— Ничего себе. Видишь Бьянка как дорого мне обходятся твои выкрутасы? Отец меня убьёт, когда я ему всё расскажу.

Северус изумился : "О чём он говорит, какой отец?".

— Отец?
— Да. У него конечно достаточно много денег, но мне всё равно влетит. Хотя, может Ремус сможет его успокоить.
— Люпин?
— Да, вы его знаете?
— Конечно, я учился на одном курсе с ним и с твоими родителями.
— Здорово, а я и не знал.
— Серьёзно? Разве Блек ничего не рассказывал вам обо мне?
— Нет, сэр. Хотя, думаю, в этом нет ничего удивительного ведь вы учились на Слизерине, а папа на Гриффиндоре.
— Почему ты так называешь Блека?
— Как, папой?
— Да.
— Ну, Сириус же мой крёстный отец, а после смерти моего родного отца он взял на себя все заботы и ответственность за меня. И теперь он мой папа. Вот я и называю его так.
— Логично… Что касается денег, то почему бы тебе не воспользоваться теми, что тебе оставили твои родители? Ты отдашь долг и Блек ничего об этом не узнает.
— Постойте, сэр, вы хотите сказать, что у меня есть свой денежный счёт в Гринготсе?
— Да, а ты не знал?
— Нет. Я живу за счёт Денег Блеков. Я думал, что у меня нет своих денег.
— Но директор Дамблдор должен был отдать тебе ключ от твоего хранилища в банке вместе с пригласительным письмом из Хогвартса.
— Он ничего мне не отдавал. А почему этот ключ вообще находится у директора, разве гоблины не должны были передать его (ключ) моему опекуну?
— Да, но предполагалось, что ты находишься у своих магловских родственников, а отдавать им ключ было бессмысленно согласись. А Дамблдор был твоим магическим опекуном, поэтому гоблины передали ключ ему.
— Но как директор мог не знать, что отец забрал меня под опеку, когда были оформлены соответствующие документы?
— Полагаю, он просто не следил за вашей жизнью, вот и всё. Кроме того, таких учеников как вы у него много, не может же он следить за каждым.
— Да-а… А сейчас ключ от моего хранилища всё ещё у директора? Сэр?
— Думаю да.
— Хорошо, тогда я его заберу. Спасибо профессор.
— За что?
— За всё. — Гарри улыбнулся. — Могу я уже идти, сэр?
— Да… мм… пароль к кабинету директора "лимонный щербет".
— Спасибо, сэр. — Сказал мальчик, выбегая из кабинета.

"Хм. Интересно. Выходит Поттер и понятия не имел о том, что у него есть деньги. А Дамблдор каждый месяц снимал с его счёта кругленькую сумму, которая якобы передавалась им опекунам мальчика. И каждое лето Поттеру якобы покупали путёвку для отдыха в тёплых странах."

AHASCTASIДата: Суббота, 08.11.2014, 21:19 | Сообщение # 11
Посвященный
10 - глава

Беседы с директором толком не вышло. Он просто передал Гарри ключ, заявив, что просто замотался и забыл о нём. Потом, сославшись на дела, Дамблдор вежливо выпроводил мальчика из кабинета.

Наконец разобрав до конца свой сундук, Гарри обнаружил маленькую коробочку. Открыв её, он с удивлением достал оттуда крохотную метлу. Простое "Энджорджио" - и она стала нормального размера. Отец таки подложил Поттеру "Нимбус 2000". Чтобы метлу не конфисковали, Гарри вновь уменьшил её и положил в коробочку, которую спрятал во внутреннем кармане. Кинжал, подаренный ему бабушкой, мальчик засунул в ножны, которые пристегнул к ремню на поясе. Сишшу Гарри поместил в аквариум, наколдованный профессором Снейпом, а на Бьянку надел волшебный ошейник, который он купил, когда ходил за своими деньгами в филиал Гринготтса в Хогсмиде.

— Северус… — полушёпот.
— Нарцисса, что ты здесь делаешь?

— Я так больше не могу любимый. Люциус и так ни во что меня не ставил, а после того как Драко уехал в Хогвартс, так вообще относится ко мне как к вещи. Кроме того, к самому Драко Люци стал относиться холоднее, даже, заявил, что запрещает есть сладкое, так как тот уже слишком взрослый и ему нужно соблюдать диету. Мерлин, какая диета в 11 лет?!. Я всё думаю, а вдруг он догадывается?..
— Цисса, солнышко моё, ну что ты, — гладя белокурую головку, сказал Снейп.
— Хуже всего то, что я не могу с ним развестись. Если бы наши с ним родители не заключили этот дурацкий договор…
— Успокойся, милая, не плачь, пожалуйста. Ну же, любимая, всё, всё.
— Я люблю тебя, Северус.
— Я тоже люблю тебя, мой цветочек, — мужчина стал поцелуями вытирать солёные слёзы. — Ну как, тебе уже легче?
— Да, милый, — последовала долгая пауза.

— Знаешь, а я недавно поймал Драко с книгой из "Запретной секции", — задумчиво.
— И что сделал?
— Пригрозил снятием балов и придумал ему занятие на вечера. Кстати, он был не один, а с Поттером.
— С Поттером?
— Да, они очень сдружились.
— Это хорошо, а что на счёт той книги? Ты не сказал.
— Той, что взял Драко?
— Да.
— Сделал вид, что не заметил как он прятал её за пазуху, — со смешком.
— Что? Ты позволил нашему сыну взять какую-то книгу из "Запретной секции"? А вдруг там что-то опасное?
— Не волнуйся, это всего на всего "История Хогвартса".
— И это обычная книга?
— Ну-у, вообще-то её полное название: "Неизвестная история Хогвартса", но я её читал и могу тебя заверить, что в ней нет ничего опасного.
— Тогда ладно.

Снейп, как и обещал, каждый день давал Гарри и Драко задание приготовить какое-нибудь зелье для больничного крыла, чтобы у них не было времени и сил на ночные шатания по школе. Поэтому не удивительно, что на уроках зельеварения они были лучшими его учениками среди первокурсников. Мужчину переполняло чувство гордости за мальчиков.

Наступил октябрь, а вместе с ним пришла пора первых занятий полётов на метле.

— Внимание класс! Я мадам Трюк! И буду вести у вас уроки полётов. Встаньте по левую сторону от своих мётел.

Ученики так и сделали. Мётлы были, как выражался Блейз, просто доисторическими, поэтому все с опаской посматривали на них.

— Вытяните над ними правую руку и скажите "вверх".
— Вверх! — разнёсся нестройный хор голосов.

У Гарри получилось с первого раза, у Драко — со второго, у остальных — лишь несколько минут спустя. Долгопупса — метла так вообще ударила по лбу.

— Берите метлу и садитесь на неё, по моему свистку на счёт три отталкиваетесь от земли и взлетаете. Затем, чтобы приземлиться, нужно будет чуть опустить древко метлы. Итак, раз, два…

Невилл видимо сильно нервничал и, дёрнув метлу, поднялся в воздух. Метлу начало бросать из стороны в сторону, и было видно, что тот еле держится.

— Мистер Долгопупс, сейчас же спуститесь!

Поттер, видя такое, быстро достал свой "Нимбус-2000" из кармана и, увеличив его, быстро оседлал метлу и взмыл в воздух. Он успел как раз вовремя, чтобы поймать Невилла, который уже падал со своей метлы. Приземлившись, зеленоглазый брюнет опять уменьшил Нимбус и спрятал его в карман, а после встал, как ни в чём не бывало на своё место возле Драко. Все были ошеломлены.

— Спа-спасиб-бо, — пролепетал перепуганный Гриффиндорец.
— Не за что.
— Двадцать баллов Слизерину мистер Поттер. Это был поистине героический поступок.

В дальнейшем урок прошёл спокойно.

— О, смотри, — сказал Драко, подняв с земли какой-то прозрачный шар, внутри которого клубился белый дым.
— Что это?
— Напоминалка, её Долгопупс потерял.
— Надо вернуть.
— Нет, давай лучше спрячем её куда-нибудь на дерево? Пусть потом поищет, вот будет забавно.
— А, по-моему, в этом нет ничего забавного.
— Мерлин, Гарри ты совсем не умеешь веселиться.
— Прятать чужие вещи — совсем не весело.
— О, придумал, давай поиграем ею.
— Мы должны сейчас положить учебные мётлы в сарай, забыл?
— Ну, Гарри, ну давай сыграем? Когда нам представится ещё такой случай? А напоминалку, потом вернём этому растяпе Долгопупсу.
— Ладно.
— Только летать будем на этих мётлах, а то иначе нечестно будет. У тебя ведь "Нимбус-2000". Кстати как ты провёз его, первокурсникам же запрещено иметь мётлы?
— Отец подкинул уменьшенный Нимбус в сундук.
— В таком случае тебе повезло, что мадам Трюк отвлеклась на Долгопупса и не заметила твоих манипуляций с метлой.
— Да уж. Ладно, давай начнём.
— Ха. Давай. Лови! — и блондин со всего размаха запульнул шар в даль.

Гарри, мгновенно вскочив на метлу, рванул следом. Ему удалось поймать напоминалку почти у самой земли и вовремя выровнять метлу, чтобы не упасть.

— А теперь твоя очередь, Драко. Лови!

И теперь уже Драко летел за шариком. Пару секунд спустя, и он поймал его. Тут раздался возмущённый крик:

— Мистер Поттер, мистер Малфой! Немедленно спуститесь и следуйте за мной! — очень сердитый Снейп буквально испепелял мальчиков своими чёрными глазами.

Оказалось, он вышел после урока зельеварения подышать свежим воздухом, и увидел их.

Северус весь кипел от негодования: "Глупые мальчишки, подвергли свои жизни опасности из-за какой-то ерунды. А если бы что-нибудь случилось? А если бы метла попалась подряхлее или покапризней? А если бы кто-нибудь из них упал и сломал себе что-нибудь, или того хуже, разбился бы насмерть? О чём они только думали, садясь на мётлы без присмотра учителя? И почему это интересно мадам Трюк не проследила за тем, чтобы все ученики положили мётлы в сарай?"

Так все трое дошли до кабинета зельевара.

— Скажите мне на милость, о чём вы только думали?
— Мы просто хотели поиграть, сэр.
— Ах, вы просто хотели поиграть? А вы в курсе мистер Поттер, что это было нарушением школьных правил? Или вы считаете, что правила существуют не для вас? Я думал вы, мистер Поттер, здравомыслящий человек, но видимо я ошибался, вы вылитый отец, такой же безответственный, самоуверенный разгильдяй, который думает только о детских забавах и веселье.
— Крёстный, он ни в чём не виноват. Это я подбил Гарри сыграть на мётлах. Пожалуйста, не ругай его.
— А у мистера Поттера своей головы нет?.. Думаю, вы согласитесь со мной, что подобное поведение заслуживает должного наказания, молодые люди?
— Да, сэр, — уныло.
— Назначаю вам взыскание на неделю. А вы мистер Поттер могли бы проявить благоразумие и не соглашаться на эту авантюру. Что касается тебя Драко, я не ожидал от тебя такого ребячества.
— Простите, сэр, — тихо.
— Ладно, — со вздохом, — быть может, я и погорячился, но полёты на старых школьных мётлах очень опасны. Если уж летать, то на нормальной метле со всеми необходимыми чарами, наложенными на неё. Вы со мною согласны?
— Да, сэр.
— Ступайте уже, у меня полно дел.
— Да, сэр, — весело ответили мальчишки, и быстро прошмыгнули из кабинета.

AHASCTASIДата: Вторник, 18.11.2014, 21:26 | Сообщение # 12
Посвященный
12 - глава

Гарри и Драко после знакомства со змеем, частенько навещали его, принося с собой еды для Василиска, и читали книги из Комнаты Салазара. И хотя блондин поначалу жутко боялся Васю, постепенно он к нему привык. Гарри же полюбил беседовать с Василиском, откуда узнал много интересного о Слизерине и его жизни.

На рождество, которое Гарри провёл дома, ему прислали уйму подарков его друзья по факультету и Гермиона, с которой он подружился после истории с троллем. Сам Гарри тоже послал им подарки, заранее заказав по магическим самообновляющимся каталогам, коих от каждого колдомагазина было по 5-6 штук, которые всегда валялись на столике в гостиной факультета. Но помимо всего, он с удивлением обнаружил неподписанный свёрток, в котором была самая настоящая мантия-невидимка. Как оказалось, подарок был прислан Дамблдором, которому эту мантию когда-то давал ему отец мальчика.

Честно говоря Гарри был немного зол на директора. Когда он рассказал Сириусу про ключ от сейфа, что хранился все эти годы у Дамблдора, тот сразу же запросил отчёт у гоблинов, согласно , которому за 10 лет со счёта была снята кругленькая сумма. Естественно отец решил во всём разобраться. Сначала он подумал, что Светлый маг попросту обворовывал его крестника. Но как оказалось, старый волшебник действительно перечислял все эти деньги на содержание Гарри, на банковский счёт Дурслям. Выходит, что даже после того, как мальчик был усыновлён Блеком, его магловские родственники продолжали получать пособие. Всей этой ситуации не было бы, если бы Директор хоть раз удосужился проверить, как же живёт Мальчик-Который-Выжил, и исполняют ли опекуны свои обязанности. Такую безалаберность простить мудрому, казалось бы, волшебнику мальчик не мог. Хотя конечно же у Дурслей изъяли всю незаконно полученную ими сумму денег, помимо этого с них стребовали моральную компенсацию, для чего Вернону пришлось продать свой бизнес. В этом деле очень помогли гоблины, у которых есть магловские филиалы Гринготса, где работают полукровные и маглорождённые маги.

(п.а.: Дамби конечно гад, но не вор, у него другие ценности в жизни. Для директора главное победа над "Злом", а то какие методы он использует дело уже десятое. Пожертвовать ребёнком ради всеобщего блага, по его мнению приемлемая цена)

После первого в новом году урока по уходу за магическими животными, к Поттеру подошёл Хагрид.

— Гарри, можно тебя на минутку?
— Хмм. Да, сэр.

Они отошли в сторону.

— Вот, я хотел тебе отдать кое-что, — сказал полу-гигант протягивая мальчику книжицу.
— Что это?
— Эмм. Это альбом, там есть немного колдографий твоих родителей.
— Правда?! — воскликнул Гарри, начиная листать альбом. — Спасибо, — со слезами в голосе. — Вы их знали?
— Конечно, они часто приходили ко мне поболтать, попить чайку. Ты тоже заходи ко мне если что, и… и друга можешь тоже позвать с собой, я всегда буду рад гостям.
— Хорошо, я обязательно буду приходить к вам, сэр.
— Можешь обращаться ко мне просто на "ты" и звать Хагридом, все эти формальности ни к чему.
— Хорошо, тогда до встречи, Хагрид.
— До встречи.

Мальчик крепко прижимал к себе самый дорогой для него подарок. Дело в том, что колдографий родителей у него было очень мало, в основном те что были сделаны до "ухода из дома Сириуса", и хранились в его комнате. А остальные либо пропали (те, что были у Сириуса, и хранились в его магловской съёмной квартире, а за годы его заключения в Азкабане были выкинуты вместе со всеми остальными вещами домовладельцем), либо сгорели (те, что были в доме в Годриковой Впадине во время нападения Волдеморта).

— Скажи мне на милость, какого тролля, мы с тобой идём к Хагриду?
— Он был другом моих родителей.
— А ещё он коллекционирует "милых зверушек", которые могут нас сожрать за милую душу. Он же ненормальный!
— Не более, чем наш декан, который коллекционирует не обнаруживаемые яды.
— Ладно, 1:1.

В хижине лесничего мальчики провели порядка 2 часов. За это время у Хагрида вылупился настоящий дракон, которого тот назвал Норбертом и попросил слизеринцев сохранить это в тайне.

Драко согласился при условии, что лесничий отдаст ему скорлупу от драконьего яйца. Гарри же попытался убедить Хагрида отдать дракончика в питомник в Румынии.

Снейп не узнавал собственный факультет. Во всяком случае его новое поколение. Ученики перестали цепляться к представителям других факультетов. Их шутки перестали быть злыми, а стали добрыми и забавными. Теперь частенько можно было наблюдать такую картину, как нахождение учеников с "враждующих" факультетов вместе в библиотеке, или даже за одним столом во время трапез, а с недавних пор они ещё стали ходить руг другу в гости в факультетские гостиные. Более того, слизеринцы каким-то образом переняли ряд качеств, присущих гриффиндорцам. Все поневоле прислушивались к Гарри Поттеру, который словно размывал границы между факультетами. Конечно же слизеринцы не превратились в невинных овечек, но если раньше они вели себя как дикие зверьки: осторожно, недоверчиво, готовые пустить в ход зубы и когти, если их обидят; то сейчас — они стали более дружелюбными. Гарри оказался таким добрым, доверчивым, сострадательным и светлым мальчиком, что окружающие его люди становились тоже чуточку лучше, добрее и светлее.

— Панси, этот твой обожаемый Визли точно не проболтается? — с сомнением протянул Малфой.

Та закатив глаза, ответила:

— Он же гриффиндорец, он дал слово молчать.
— О-о, ну это многое меняет. — с сарказмом.
— Прекрати, лучше бы спасибо сказал.
— Ладно-ладно, спасибо.

Драко и Гарри помогли Хагриду передать изрядно подросшего дракона старшему брату Рона Визли — Чарли. Тот был драконологом и работал в Румыском заповеднике драконов. Панси договорилась гриффиндорцем ранее, что его брат поможет в этом деле. Драко был рад, что у него есть такая понимающая и очень сообразительная подруга. Он не пожалел, что обратился к ней за помощью, когда стало ясно, что больше прятать Норберта у Хагрида не получится. Панси всегда знала все последние сплетни и чужие тайны, но секреты друзей хранила лучше, чем гоблины свои. Поэтому она была просто незаменимый источник информации о всех учениках Хогвартса. Она знала о всех практически всё. Если бы не она, то дракона не удалось бы переправить в питомник по-тихому.

Был конец мая — приближались первые экзамены. Гарри и Драко, как и большинство детей аристократических семей, на много опережали свих сокурсников по уровню знаний, поэтому помогали подготовиться остальным слизеринцам. К примеру Винсенту Кребу и Грегори Гойлу, которые, хотя и были не очень умными, зато были очень верными и добрыми друзьями. У этих двоих были ненаучные таланты. Винсент, потомственный колдопортретист, очень хорошо рисовал и Гарри, который тоже был в этом неплох, нашёл в нём родственную душу. Грег, как оказалось, был в свою очередь потомственным ювелиром, и мог сделать гравировку даже на камне размером с рисовое зёрнышко. Панси же активно помогала с подготовкой к экзаменам Миллисенте Булстроуд, которая так же была не сильна в учёбе, зато мастерски делала волшебные татуировки и многие старшекурсники вставали к ней в очередь, чтобы сделать тату. Вообще все слизеринцы заключили, что среди них нет ни умных, ни глупых, просто у каждого из них есть свой талант, а оценки это не показатель.

— Альбус, похоже, что профессор Квирелл сумел таки похитить философский камень.
— О, не волнуйся Северус, это он так думает, что украл камень, на самом деле философский камень здесь. — сказал старик указывая на конфетницу.
— Что-о?
— Вот, достань его со дна из чаши с лакричными ирисками. Только осторожно, они кусаются.

Северус опустил руку в чашу, и достал небольшой тёмно-красный кристалл. Он с удивлением посмотрел на директора.

— И он с самого начала был здесь?
— Конечно. Если хочешь что-то спрятать, то лучше всего положи это на самое видное место.
— А что тогда украл Квирелл?
— Карамель "тающую во рту, а не в руках". Очень удобная штука, знаете ли., а главное вкусно. Кстати, новинка из "Сладкого Королевства". Его хозяин был моим учеником, и теперь всегда присылает мне новинки для дегустации.

И тут произошло то, что никто раньше никогда не видел и не слышал. Всегда угрюмый и хмурый зельвар, Кошмар Подземелий, от всей души расхохотался чистым и искренним смехом. Северус просто представил себе выражение лица Квирелла, когда тот поймёт в чём дело.

— Альбус, вы уверены, что вы бывший гриффиндорец?
— Ключевое слово здесь "бывший" не так ли, Северус?
— Мда-а.

Гарри и Драко сидели в купе Хогварт-экспресс. Там к ним присоединились Панси, Блейз, Рон и Гермиона. Честно говоря ни Гермиона, ни Рон ещё вначале этого года и представить себе не могли, что подружатся со слизеринцами. Но так случилось, что для Гермионы они стали друзьями после истории с троллем, а для Рона — после истории с Норбертом. И теперь все шестеро очень не хотели расставаться друг с другом на летние каникулы, но ничего не поделаешь. Они клятвенно обещали писать друг дугу письма и ждать встречи в следующем учебном году.

AHASCTASIДата: Суббота, 22.11.2014, 20:24 | Сообщение # 13
Посвященный
13 - глава

Когда Драко с отцом вошли во "Флориш и Блотс", там оказались Визли. Люциус Малфорй осыпал рыжеволосое семейство оскорблениями и незаметно подложил сестре Рона — Джинни, какую-то книжицу в чёрной обложке.

Когда тот отошёл поговорить с продавцом, хотя точнее отдать приказ о покупках, Драко попросил прощения за поведение отца. Глава семейства Визли был поражён этим поступком до глубины души. Теперь он верил словам Рона о том, что новое поколение слизеринцев совсем не такое как их родители. И теперь дружба сына с представителями змеиного факультета показалась ему вполне приемлемой.

— Э-э, Гарри?
— Что?
— Когда это ты успел завести змею?
— А… как ты узнал?
— Дамблдор прислал письмо с просьбой не отправлять вместе с тобой твою змею в Хогвартс в этом году.
— Это не честно, в прошлом году он сказал, что раз я змееуст, то мне можно держать Сишшу в школе. Кроме того, там у неё есть свой террариум, и она не доставляет никаких хлопот. Да и ребята к ней привыкли.
— Ты змееуст? — полушёпотом.
— Да, а разве директор не сообщил тебе?
— А ты как думаешь, раз я спрашиваю?
— Мм, значит, нет… ты ведь не думаешь, что это означает, что я такой же, как ОН?

Сириус мгновенно понял, кого ЕГО имеет в виду Гарри, и поспешил его успокоить:

— Что ты, что ты, конечно же, нет. Просто я твой отец и хотел бы, чтобы ты делился со мною такими вещами, чтобы у тебя не было тайн от меня.
— Вообще-то ты его крёстный отец, Сириус. — сказала внезапно появившаяся в комнате Вальпурга.
— За эти годы он практически стал мне родным отцом, бабуля.
— Оставь эти жаргонные (простецкие) словечки, Гарри.
— Ты за что-то на меня злишься?
— Нет.
— Что-то не похоже.
— Думаю она тебе завидует. — шёпотом.
— Ничего подобного, Сириус, просто… просто я возмущена тем как испортились его манеры за время обучения в школе.
— Точно завидует. — так же шёпотом.
— Пфф. — фыркнув, женщина развернулась и ушла.
— Не волнуйся Гарри, она скоро успокоится.
— А как на счёт Сишшу?
— Твоей змеи?
— Да.
— Ну, похоже, что я не замечу, как ты провезёшь её в Хогвартс в этом году.
— Спасибо. — эмоционально. — Я люблю тебя папочка.

— Мм, Северус. — полу-стон.
— Что? — обхватывая губами тугой сосок и проводя руками по бокам женщины, оглаживая приятные изгибы.
— Люблю тебя.
— Я тебя тоже, цветочек.

Зельвар спустился поцелуями вниз, провёл языком по упругому животику, вырисовывая замысловатые узоры. Тонкие пальцы ласкали бархатную кожу бёдер и ягодиц. Затем мужчина стал покрывать поцелуями внутреннюю сторону стройных бёдер, обжигая её своим дыханием. Он немного подразнил языком горошину клитора, вызвав тихий стон у женщины. После, Северус провёл цепочку поцелуев от низа живота вверх по трепетному телу, и сосредоточился на тонкой шейке, переходя на хрупкую ключицу. Ему так хотелось чуть прикусить нежную кожу, чтобы оставить яркую отметину, говорящую: она моя, она принадлежит только мне, навсегда. Но нет, нельзя, если останется след, то Люциус может обнаружить его. И тогда… Малфой просто убьёт её, а всем скажет, что умерла в результате несчастного случая. Поэтому, чтобы не было соблазна, он всосал в рот мочку уха, нежно куснув зубами, припал к манящим, алым от поцелуев губам. Северус медленно скользнул в горячее тело любимой, и начал двигаться в древнем как мир танце любви.

Люциус всегда заявлял с пренебрежением, что Нарцисса в постели как бревно. Может с ним она и была такой, но с Северусом она была как дикая кошка. После секса с Нарциссой, на его спине оставались следы от наманикюреных ноготков любимой; на груди и шее — от жемчужных зубок. Хорошо, что высокий воротник скрывал яркие следы её страсти.

Хриплые стоны срывались из-за закушенной губы, сердце бухало в висках, аромат женского тела сводил Северуса с ума. Нарцисса выгибалась, впиваясь пальцами в крепкие плечи любовника, чутко отзываясь на каждое его прикосновение. Через некоторое время мир взорвался ослепляющим белым светом оргазма, оставляя покалывающее чувство удовлетворённости. Тело охватила приятная истома, на губах сама по себе расцвела счастливая улыбка. Любовники так и заснули, не расцепляя объятий, боясь отпустить друг друга.

Нарцисса и Северус встречались ещё со школы. Когда она вышла замуж за Люциуса, зельвар присоединился к Пожирателям Смерти, и стал "другом" Малфоя, чтобы иметь возможность быть частым гостем в его доме и договариваться с Нарциссой о тайных встречах. Было невыносимо делить Циссу с другим мужчиной, но так уж вышло. Отказаться от неё он не мог, потому привык довольствоваться малым. Однако когда оказалось, что любимая беременна от него, Северус испугался. Он боялся, что ребёнок родится похожим на него. И тогда имея очевидное доказательство супружеской измены, Люциус убил бы и мать и дитя, будучи в своём праве. Но Цисса быстро успокоила любовника, сказав, что если родится черноглазый брюнет, объяснит мужу, что ребёнок пошёл в бабушку Блек. В конце концов Нарциссу можно было назвать "белой" вороной в роду Блек, так как за всю историю рода она была первой и единственной рождённой блондинкой. В своё время её отец устроил знатный скандал по этому поводу. Лорд Блек не верил, что Цисса его дочь пока не провёл тест на отцовство в Гринготсе. Услуга дорогостоящая, но дающая стопроцентную гарантию.

Но больше всего Северуса удивляло то, что Люциус сделал его крёстным отцом Драко, хотя так он получил бесплатного зельевара, ведь какие счёты между роднёй. Однако это давало больше возможностей для того, чтобы видеться с сыном, принимать в его жизни и воспитании деятельное участие.

Гарри сегодня почти не спал, ему так не терпелось оказаться уже в Хогвартсе. Поэтому теперь сидя в купе Хогвартс-экспресс, он крепко спал под убаюкивающий стук колёс. Драко увидев эту "спящую красавицу", тепло улыбнулся. Он и сам сегодня толком не выспался, и поэтому с удовольствием растянулся на соседнем месте. Минуту спустя блондин провалился в объятья Морфея.

На торжественном пиру Дамблдор представил нового преподавателя ЗОТИ — Златопуста Локонса, который сразу не понравился ни Гарри, ни Драко, зато очаровал всю женскую аудиторию Хогвартса.

AHASCTASIДата: Среда, 26.11.2014, 21:16 | Сообщение # 14
Посвященный
14 - глава

Как учитель Локонс оказался полный ноль. Вместо того чтобы обучать их защите, он рассказывал о своих подвигах, устраивал глупые тесты, где спрашивалось какой любимый цвет Златопуста Локонса, и т.п. Поэтому Гарри и Драко издевались над ним как могли. При этом они строили такие невинные рожицы, и были так правдивы в своих заверениях, что не знают, к примеру, кто запустил нюхлера в кабинет ЗОТИ, или кто заколдовал перья, что те принялись писать на лбу учителя неприличные слова, и многое другое. В результате оба "ангелочка" предстали перед своим деканом. Ожидая всяческих порицаний на тему плохого поведения, они очень удивились, когда профессор заговорил совсем о другом.

— Вы молодые люди надеюсь в курсе, что через две недели начнётся отбор в команду по квиддичу?
— Да, сэр, — ответ прозвучал в унисон.
— Так вот, я помню, как вы летали в прошлом году и думаю, что вам стоит попытать счастья и пойти на отбор. Сейчас есть вакансии на место ловца и на место охотника.
— Я хочу быть ловцом, — мальчишки опять ответили хором.
— Будете пробоваться на обе позиции, а потом капитан команды сам решит, кто будет ловцом, а кто охотником. Это всё, что я хотел вам сказать, свободны.
— А-а… как же жалоба профессора Локонса?.. Сэр? — подал голос Гарри.
— Я считаю, что это просто грязные инсинуации в адрес моего факультета, который все почему-то всегда и во всём обвиняют, не имея при этом каких-либо прямых доказательств, просто потому что привыкли.
— О, — коротко.
— Но должен признать, что меня очень забавляет, когда Локонс прибегает ко мне и просит помочь, а так же разобраться с хулиганами, учинившими беспредел.
— Не знаю о чём вы профессор, но это не мы, — уверенно, с чувством оскорблённой невинности сказал Драко.
— Конечно, я так и ответил многоуважаемому профессору Локонсу, — с издёвкой на слове "многоуважаемому", произнёс зельевар.

Отбор в команду по квиддичу оказался очень жёстким. В конце, которого Маркус Флинт, капитан команды, всё же смог определить новых ловца и охотника. Ловцом стал Гарри, а охотником Драко. Но чтобы не ссориться мальчики договорились меняться местами через каждый матч и по очереди играть, то на позиции ловца, то на позиции охотника.

С началом нового учебного года Гарри и Драко так же начали проведывать Васю. Василиск был очень рад компании, а Малфой до того привык к змею, что вовсю общался с ним используя Поттера в качестве переводчика. Эти беседы оказались не только очень интересными и поучительными, но и полные веселья и шуток. Брюнет, правда не знал как такое возможно, но Вася обладал потрясающим чувством юмора. Правда юмор был особым, с ноткой сарказма и иронии, ну совсем как у профессора Снейпа.

Пришло время первого матча по квиддичу. Оба слизеринца так нервничали, что им кусок в горло не лез. Старшие члены команды на это лишь снисходительно улыбались. Однако, когда Гарри и Драко взмыли в воздух всё волнение как ветром сдуло. Они были так счастливы и преисполнены чувством свободы, которое дарил полёт. Слизерин вёл по очкам, Драко умудрился забить уже четыре мяча в кольца противника, как вдруг бладжеры, словно, сошли с ума, и стали преследовать Гарри. Тот еле успевал уворачиваться от этих гадёнышей. И как в таких условиях ещё и ловить снитч? Но мальчик уже заметил короткий блик золота в нескольких футах от земли, и рванул вслед за ним.

Тут он услышал резкий звук рассекаемого воздуха, и еле уклонился от летящего в него бладжера. Ловец Гриффиндора Симус Финниган следовал за ним по пятам, но куда было ему на своём "Чистомете-9" до Гарри на "Нимбусе-2000". Вот слизеринец уже протянул руку к желанному мячику, но в тот момент, когда его пальцы обхватили снитч, в руку врезался бладжер. Гарри вскрикнул от резкой боли, и свалился с метлы. К счастью он был не высоко и потому отделался парой ушибов. Сумасшедший бладжер же был уничтожен заклинанием, посланным зельеваром.

— Гарри Поттер поймал снитч!.. Слизерин победил со счётом 380:60!

К мальчику тут же подбежала мадам Трюк, профессора Локонс и Снейп.

— О, мистер Поттер, какая неприятность. Не волнуйтесь я сейчас всё улажу, — затараторил Локонс.
— Нет, не надо! — испугался Гарри.
— Профессор Локонс, позвольте мне, — практически прошипел зельевар, и оттеснив мужчину плечом прошептал какое-то заклинание.

Гарри почувствовал как кости внутри руки, словно, зашевелились, и секунду спустя перелома больше не было.

— Спасибо профессор Снейп, — потрясённо.
— Не за что.

В Хогвартсе стоял переполох. После матча по квиддичу был обнаружен окаменевший гриффиндорец Колин Криви. Так же была обнаружена надпись, сделанная кровью, на стене возле неработающего женского туалета: "Тайная Комната снова открыта. Трепещите враги наследника".

Тут же висела окаменевшая кошка Филча привязанная к крюку факелодержателя за хвост. Увидев такую надпись Гарри и Драко, переглянулись и поняли друг друга без слов. Сегодня ночью они наведаются в Тайную Комнату.

Войдя в Тайную Комнату, Поттер и Малфой увидели рыжую девочку, которая насколько они помнили, была сестрой Рона Визли.

— Эй, Визлетта, как ты сюда попала? — подал голос блондин.

Девочка повернулась к нему со стеклянным взглядом и заговорила не живым голосом:

— Ты мне мешаешь. Авада Ке…
— Силенцио! — прервал её Гарри, в результате чего гриффиндорка онемела.
— Петрификус Ультра! — очнулся Драко, и девочка замерла.
— Ультра, не Тоталус?
— Тоталус не даёт пошевелиться, а Ультра помимо этого ещё и думать.
— Значит, она не может воспользоваться невербальной беспалочковой магией?
— Да, хотя она по идее и не должна так уметь. Но ты же видел, что она одержима. Я не знал, чего от неё следует ожидать, вот и использовал Петрификус Ультра.
— Это хорошо. Ладно давай я поговорю с Васей на счёт неё. Надо узнать что к чему. — юноша повернулся к статуе.

Гарри открыл проход и оттуда выполз Василиск.

*Вася, ты знаешь эту девочку?*
*Да, она приказала мне ненадолго выползти отсюда на охоту, но кошка и мальчишка окаменели, а я не ем окаменевших,* — с сожалением в голосе прошипел Василиск.
*Так это был ты?!* — изумился Гарри.— *Послушай Вася, ты больше не подчиняйся этой девочке, ладно, а что касается еды, то мы теперь будем приносить тебе больше.*
*Не надо больше.*
*Но что же тогда мне делать?*
*Я хочу охотиться, лучше приносите мне живых кабанчиков, думаю, домовики вам помогут в этом деле.*
*Х-хорошо,* — нервно передёрнувшись, прошипел брюнет.

Пока Поттер общался со змеем, Драко переминался с ноги на ногу. Он чувствовал себя крайне неуютно: "Так вот, как чувствуют себя иностранцы, не знающие языка". И Гарри, как назло, ничего не переводил, эгоист чёртов.

Некоторое время спустя, юные слизеринцы попрощались с Василиском и отправились в больничное крыло: надо было отдать гриффиндорку на лечение мадам Помфри. Когда Драко и Гарри переправляли девочку, то обнаружили у неё в руках тонкую книжицу в чёрной обложке. Блондин сразу вынес свой вердикт:

— Книга проклята, это она завладела сознанием Визлетты… я так думаю.
— Тогда нужно отдать книгу профессору Снейпу.
— Точно, он здорово во всём этом разбирается. Кроме того, крёстный никогда мне ни в чём не откажет.
— Да, балуют нас с тобой наши крёстные отцы.

— Профессор Снейп?! — взволновано.
— Чем обязан в столь поздний час? Почему вы не лежите в своих постелях, а опять шляетесь по школе? Или вам не хватает отработок? Физический труд очень помогает от бессонницы, могу вам его "прописать", — по хлеще Василиска прошипел сердитый декан.
— Мы с Драко думаем, что вот эта книга проклята.
— С чего бы это? — изящно выгнув чёрную бровь
— Мы нашли Визлетту в обнимку с этой книжкой. Эта дура была одержима, она едва не убила меня, — проворчал Драко.
— Что?! Как?! — не на шутку заволновался профессор.
— Она пыталась послать Аваду Кедавру. Совсем из ума выжила девка.
— Вот именно, — поддакнул Гарри.
— Где вы её обнаружили? Только говорите правду, не заставляйте меня использовать Веритасерум.

Мальчики переглянулись, но делать нечего придётся сказать правду.

— В Тайной Комнате, — тихо сказал брюнет.
— Как?..
— Ну, мы ещё в прошлом году нашли её, — в один голос прервали зельевара мальчишки.
— Да нет же, как вы её открыли?
— А-а, я просто приказал ей на серпентаго открыться, — смущённо пробормотал Гарри, отчаянно краснея.
— Ясно, а где сейчас мисс Визли?
— У мадам Помфри.
— Хорошо. Надеюсь, вы не открывали книгу? — нахмурившись спросил профессор.
— Конечно, нет, крёстный, — с возмущением протянул Драко.
— Хоть на это ума хватило… — с заметным облегчением в голосе. — Мм… Покажите мне Комнату Слизерина, я должен её увидеть.
— Э-э-э, прямо сейчас? — замялся Поттер.

Получив в ответ лишь выразительный взгляд, он тут же передумал с ним спорить.

— Хорошо.

Зельвар взял с собой саквояж, и пошёл вслед за слизеринцами. Проклятую книгу Снейп перед этим спрятал в тайник.

Увидев линялую шкуру Василиска, профессор прерывисто вдохнул. Вот то, что ему нужно для зелья "Перерождения". Уменьшив находку, он положил её в банку, которая была в саквояже. Это был особый саквояж — он имел внутри пятое измерение — в нём было несколько отделений для баночек, флакончиков и т.д., так же на нём были чары терморегуляции и облегчения веса. Словом не саквояж, а мечта зельевара.

Далее Гарри познакомил профессора с Васей. Снейп едва не потерял самообладание, увидев живого Василиска, причём дело было не столько в страхе перед могучим змеем, сколько в мысли: "Сколько дорогих и редких ингредиентов ползает, оказывается, по школе". Но когда мальчики провели Северуса в комнату, в которой были книги Салазара Слизерина, и его коллекция ингредиентов для зелий, профессор потерял дар речи. Он судорожно просматривал все эти богатства, с трепетной нежностью листал древние фолианты, с маниакальным блеском в глазах перебирал многочисленные склянки с различными ингредиентами.

— Мистер Поттер, могу я взять кое-какие ингредиенты и книги из этой комнаты? — непривычно тихо и не смело спросил зельевар.

Гарри ошеломлённо замер.

— По закону всё здесь принадлежит тебе, это ведь ты нашёл эту комнату, — объяснил Драко.
— А-а-а, это ничего, берите что хотите. Только… — смущённо пробормотал юноша.
— Только, что?
— Эм-мм… книги… они…
— О, я и не думал забирать их насовсем, мистер Поттер. Как только я прочту их, то сразу же верну.
— Ладно, и… ещё кое-что… мм…
— Гарри хочет сказать, чтобы ты ничего не рассказывал директору, крёстный, — "перевёл" мычание друга блондин.
— Эмм, да, - подтвердил Гарри.
— Интересно, от чего же вы ему не доверяете?
— Он такой же, как Тёмный Лорд, — буркнул Поттер.
— Вот как? Может, объясните?
— Они оба считают, что цель оправдывает средства. Оба ловко манипулируют людьми, часто фактически посылая их на смерть, называя это оправданными жертвами. При этом, имея диаметрально противоположные взгляды на то, каким должно быть "всеобщее благо", оба ведут магический мир "благими намерениями в Ад".
— Я вас понял, мистер Поттер, и полностью согласен с вами. Я и сам сложил такое мнение несколько лет назад.

Зеленоглазый брюнет смущённо потупился.

— Ладно, пожалуй, нам пора — уже скоро рассвет, а вы ещё спать не ложились. И чуть не забыл, неделя отработок у меня в кабинете. Будете варить зелья для больничного крыла, а то я гляжу вам совсем не спится по ночам.
— Хорошо, крёстный, мы с Гарри больше не будем заставлять тебя за нас волноваться, — мысленно усмехаясь сказал Драко.

Северус всегда так мило проявлял свою заботу. Хотя не многие это понимают, так как нужно. Например, Лонгботом уверен, что зельевар издевается над ним, а на самом деле, тот так пугается за этого простофилю во время каждого взрыва котла, что естественно начинает кричать и ругать его. Вот и их Снейп вроде бы наказал, но для них с Гарри варка зелий только в радость.

AHASCTASIДата: Вторник, 09.12.2014, 20:04 | Сообщение # 15
Посвященный
15 - глава

Северус был на седьмом небе от счастья. В Тайной Комнате он нашёл почти все необходимые ингредиенты для зелья "Перерождения". Оставались сущие мелочи: вроде скорлупы дракона или вымоченных в красном сухом вине листьев мандрагоры, или выдержанных в крови единорога побегов кровавки болотной (причём любой хороший зельевар знает, что для того чтобы добыть кровь единорога, не обязательно его убивать, можно просто усыпить и взять немного крови с помощью обычного шприца). А дальше нужно было возродить Тёмного Лорда и напоить его зельем. Поэтому в этот день на губах профессора играла, лёгка полуулыбка, которая повергала всех учеников, да и некоторых учителей в шоковое состояние.

Воспользовавшись легелименцией, Снейп допросил Джинни Визли. Из её воспоминаний он узнал, что она переписывалась с "живым" дневником Тома Марволо Редлла. И если девочка не знала, кем был этот Редлл, то Северус знал. Это имя принадлежало Лорду Волдеморту. Зельвар решил, что ему определённо везёт, так как теперь в его руках была последняя, недостающая часть, необходимая для осуществления его плана по уничтожению Тёмного Лорда. Осталось совсем чуть-чуть.

Начались пасхальные каникулы. К своему удивлению, Северус получил в подарок пасхальное яйцо.

В сопроводительной записке было написано, что это драконье яйцо, которое Драко восстановил с помощью репаро, положив в него прежде вовнутрь небольшой сюрприз. Зельевар усмехнулся. Этот подарок оказался как нельзя кстати. Хотя, скорлупу драконьего яйца добыть не так уж и сложно, но её продают на вес, а значит часто попадают кусочки от разных яиц, а для чистоты результата, в зелье лучше класть кусочки скорлупы от одного и того же яйца.

— Чего ты хотел Снейп? — хмуро спросил синеглазый мужчина.
— А где "здравствуй, давно не виделись"? — издевательски протянул зельевар.
— Хм, — хмыкнул Сириус.
— Ладно, тогда давай к делу и… не перебивай меня Блек… то что я хочу тебе рассказать очень серьёзно.
— Хорошо, — на удивление покладисто согласился мужчина.

Северус изумлённо выгнул бровь. Неужели Блек повзрослел? Быть может, на него так ответственность за Гарри повлияла?

— Тёмный Лорд жив… хотя и не имеет пока телесной оболочки… в прошлом году он жил в профессоре Квирелле, как паразит…
— А сейчас? — перебил зельевара анимаг.
— Квирелла нашли мёртвым, а дух Лорда сейчас в его заколдованном дневнике.
— Он у тебя?
— Да.
— Так чего же ты ждёшь, уничтожь его!
— И гадать где на этот раз окажется дух Тёмного Лорда? Я не собираюсь всю жизнь гоняться за его духом, я в отличие от него не бессмертен, — издевательски протянул прфессор.
— А что тогда делать?
— Слышал когда-нибудь о зелье "Перерождения"?
— Конечно же, нет. Это ты у нас гениальный зельевар, а не я, — возмущённо.
— Ты сделал мне комплимент? Кто бы мог подумать, что я доживу до этого дня? — не удержался от шпильки профессор. — Ладно, я отвлёкся… Так вот, благодаря этому зелью Тёмный Лорд полностью переродится, и мы получим младенца.
— А он ничего не будет помнить о своей прежней жизни? — с сомнением в голосе.
— Конечно же, нет. Он же станет ребёнком, переродится, а не помолодеет. Это будет совершенно новый человек, и то каким он вырастет, будет зависеть от его воспитания, — раздражённо, как дошкольнику ей богу, объяснил черноглазый мужчина.
— Но тогда сначала нужно будет придать ему телесную оболочку…
— Именно поэтому я тебя и позвал, мне нужна твоя помощь, — прервал собеседника Снейп.
— Ты же знаешь, я не практикую некромантию, это слишком тёмная магия. Может, попросишь… эмм…
— Ты последний потомственный некромант Блек, и если не хочешь мне помогать, то можешь заказывать место на кладбище для своего крестника, похоронишь рядом с родителями, — почти на серпентарго прошипел зельевар.
— Почему? — изумлённо.
— Что, по-твоему, сделает Лорд, как только он возродится? Отомстит мальчишке за годы забвения. Тёмный Лорд уже дважды едва не возродился, так что времени на сомнения нет.
— Ладно, — со вздохом, — но нужно будет найти место для проведения ритуала. Такое, где нас не засечёт министерство магии. Я как-то не рвусь обратно в Азкабан, мне и первого раза хватило.
— Есть такое местечко. Тайная Комната Слизерина, — вкрадчиво протянул профессор.
— Ты что шутишь?
— Нисколько. Её кстати, наши с тобой крестнички открыли.
— То есть как это? Вместе что ли?
— Да, они, знаешь ли, лучшие друзья.
— Хм… тогда надо дождаться новолуния. И ещё… нам понадобится кровь Гарри и…
— Что "и…"? — нетерпеливо. "Мерлин мне, что теперь каждое слово из него клещами вытягивать?"
— Сперма мужчины, у которого есть сын.
— Почему так?
— Мордред, Снейп, я же не спрашиваю, почему костерост мешают только против часовой стрелки, а амортенцию — только по часовой! Так надо и всё!
— Ну, что ж, это не проблема, — задумчиво.
— Правда, а кто предоставит нам столь важный компонент?
— Это имеет значение? — выгнув левую бровь, спросил Северус.
— Сперма должна быть… как бы тебе сказать… — краснея, как первокурсница и заикаясь, бормотал Сириус, — мм… как "парное молоко"… то есть… только-только…
— Я понял, понял. Повторяю, это не проблема.
— А "он" нас не выдаст, и вообще ты уверен, что он согласится принять участие в темномагическом ритуале, за который поцелуй дементора светит?!
— Этот человек — я, так что успокойся уже, я тебя прошу, — раздражённо.
— Т-ты-ы?! У тебя есть ребёнок?! — изумлённо воскликнул Блек.
— Д-да, — нервно. — Но имени его я тебе не скажу.
— Постой, кажется, я понял. Его мать замужем за другим, я прав?
— Надо же, ты ими всё-таки пользуешься, — издевательски протянул зельевар.
— Чем?
— Мозгами, Блек, мозгами.

— Может, скажешь какого тролля ты взял с собой Малфоя?
— Твой обожаемый крестник отказался идти без него, так что иди лучше его воспитывай.
— Ты что, всё ему рассказал? — возмущению Сириуса не было предела. Как этот сальноволосый ублюдок мог рассказать всё Гарри, можно же было просто взять у того немного крови и всё. Хотя, Гарри, наверное, не согласился бы на такое. Мама хорошо в своё время объяснила малышу, как могут навредить человеку маги, имея лишь каплю его крови. Так что, пожалуй, Снейп был вынужден объяснить, для чего ему нужна кровь Гарри. А тот по принципу "доверяй, но проверяй" естественно решил проследить за тем, как используется его кровь, и во всём ли предоставленном количестве.
— Я предпочитаю, чтобы человек был осведомлён, на что он идёт и ради чего рискует. Это вы, гриффиндорцы, кидаетесь сломя голову в любую авантюру. Слизеринцам же присуще вначале всё тщательно проанализировать, взвесить все "за" и "против", составить подробный план действий и не один, а уж потом совершать тот или иной поступок.
— Можно было просто ответить "да", а не читать мне лекцию, — закатив глаза.

В первую очередь был проведён ритуал по воскрешению Волдеморта. Всё пошло на удивление прекрасно и уже через час песнопений на древнем кельтском языке на полу, в центре пентаграммы, оказался человек.

— Пить… — прохрипел он.

Северус тут же поднёс к губам мужчины кубок с зельем "Перерождения". Лорд в ужасе открыл глаза, когда понял, что в кубке не вода и попытался воспротивиться, но зельевар крепко удерживал того. В конце концов у профессора был большой опыт по отпаиванию лечебными зельями больных учеников, и совладать со всё ещё очень слабым Волдемортом для него не составляло особого труда. На несколько минут после этого Тёмного Лорда окружил белый свет. От человека на полу расползалось чёрное нечто. Как будто что-то среднее между жидкостью и газом. Тьма покидала тело и душу Волдеморта. Достигнув линий пентаграммы, она, словно, испарялась. Фигура мужчины стремительно уменьшалась. В результате на полу оказалось тельце новорождённого ребёнка.

Гарри подумал о том, что малышу, наверное, холодно лежать на каменном полу. Оглянувшись на взрослых, он понял, что те похоже в шоке и не скоро начнут соображать. Поэтому сняв мантию, Гарри подошёл к младенцу. Уложив на расстеленную мантию, и закутав малыша, он взял его на руки. Тут же к нему подскочил Драко, тот видимо быстрее пришёл в себя, чем старшие маги.

— Надо же какой хорошенький, — умилился юноша.
— Да-а.

В тот момент, когда Драко дотронулся до ребёнка на руках у Гарри, их троих окутало красное свечение. Минуту спустя всё прошло.

— О, Мерлин, — прошептал Сириус.
— Что это было?! — встревожено проговорили мальчики.
— Магия крови сделала вас родителями младенца.
— Почему?
— Чтобы воскресить Тёмного Лорда мы использовали кровь сироты и сперму отца, — размышлял вслух Сириус, при словах о сперме покраснели не только дети, но и Снейп. Хотя на время "добычи" этого вещества Северусом, он наколдовал ширму и наложил заглушающие, тот всё равно был очень смущён, — значит… Моргана тебя побери! Снейп!
— Что? Может, поделишься своими выводами? — уже догадываясь какой будет ответ, проворчал зельевар.
— Это ведь он, да?!.. Драко твой сын! — не вопрос, утверждение.

Снейп зажмурил глаза, это не должно было быть так.

— Северус? — тихо просипел Драко.
— Это… правда… ты мой сын… прости…
— Но почему ты ничего мне не казал? Ладно, сначала я был маленький, но потом? — пытливо заглядывая в глаза своему, как оказалось, отцу, спросил блондин.
— Ты ещё не владеешь оклюменцией и это знание было опасно, прежде всего, для тебя. Люциус мог прочесть твои мысли и…
— Я понял, — последовала долгая пауза. — Знаешь, а я всегда любил тебя сильнее "Его". И теперь понятно, почему я так хорош в зельях, от… Люциус в зельеварении дуб дубом. А тут… что ни говори — гены.

Северус изумлённо распахнул глаза.

— Ты не злишься на меня?
— Нет… я… этим летом я узнал, что мама вышла замуж не по любви, а по решению родителей. И Люциус никогда не любил её. Он как оказалось и меня не любит. Я для него просто наследник. И если ты любишь маму, а она тебя, то всё хорошо… только… я боюсь за неё… вдруг Люциус причинит ей вред?
— Я ему не позволю.
— Эмм… я не хотел бы показаться вам брутальным, но может уже выберемся наружу, кроме того Ангелиус скоро захочет есть, — подал голос Гарри
— Что-о, ты дал ребёнку имя, не посоветовавшись со мной?! — возмутился Драко.
— Ну… — смущённо покраснел брюнет. — … можешь дать ему второе имя…
— Надо же какая щедрость… Дай мне Скорпиуса… смотри, ты довёл малыша до слёз. Ну, ничего тебе доверить нельзя, — блондин забрал плачущего младенца, и тот мгновенно успокоился.
— Если раньше у меня и были сомнения, то теперь я точно уверен — ты настоящий Снейп, — выдал Гарри надув губки.

На что Драко лишь изящно изогнул бровь, невольно подражая при этом своему отцу, который так же выражал всё, что он думает о своём собеседнике, или какой-либо данной ситуации.

Тут к всеобщему удивлению раздался мягкий, искренний смех зельевара.

— Ты умеешь смеяться? — наигранно удивился Блек.

Это вызвало волну смеха и у остальных.

— Открою тебе страшную тайну Блек, даже Тёмный Лорд это умел. Правда, от его смеха, как правило, у всех мурашки шли по коже. Потому что это, обычно, не предвещало ничего хорошего.
— Кстати, с ребёнком нужно что-то делать, не могут же его воспитывать Драко и Гарри, они сами ещё дети.
— О, не волнуйся Снейп, я им займусь.
— Знаешь, пока ты не сказал этого я и не волновался вовсе. А теперь я серьёзно опасаюсь за мальчика.
— Перестань, моя мама, и я хорошо позаботимся о малыше. Посмотри на то, каким хорошим вырос Гарри.
— Хоть что-то радует, Вальпурга Блек вполне компетентна в этом вопросе. А что касается Поттера, может он и хороший, но у него никакого почтения к правилам.
— Но правила это же так скучно, — протянул Сириус.

AHASCTASIДата: Пятница, 19.12.2014, 20:15 | Сообщение # 16
Посвященный
16 - глава

Наступили каникулы. Гарри заскучал по Драко, едва оказавшись дома. В первый же день разлуки он написал ему письмо и практически через полчаса получил ответ. Их с Драко приёмный сын оказался настоящей душкой. Гарри почти всё свободное время посвящал ему "помогая" Ремусу и бабуле. Ещё он вовсю пользовался рождественским подарком Сириуса — колдофотоаппаратом. Так что колдографии Ангелиуса Скорпиуса Поттер-Снейпа занимали уже несколько фотоальбомов. Так за каждодневными заботами лето пролетело незаметно.

— Питер?! — вскрикнул Сириус, увидев колдографию четы Визли в "Ежедневном пророке", где у Рона Визли в руках сидела крыса.

— Думаешь? — спросил Ремус.
— Муни, я этого предателя в любом виде узнаю.

Некоторое время спустя…

Статья в "Ежедневном пророке":

"Предатель семьи Поттеров, сподвижник Сами-Знаете-Кого, Питер Петтигрю был пойман и приговорён к пожизненному заключению в Азкабане…"

В новом учебном году на должность преподавателя ЗОТИ Дамблдор взял Ремуса Люпина. От этого факта Гарри был на седьмом небе. Нового учителя все очень быстро полюбили. Он хорошо знал предмет и умел его преподать. И, хотя Снейп поначалу много ворчал (он всё никак не мог смириться, что оборотень обучает детей), вскоре успокоился. Кроме того, с тех пор как зельевар получил доступ к библиотеке Салазара Слизерина, характер его основательно смягчился. Гарри только диву давался, как профессор умудрялся так быстро читать, что каждые выходные приходилось спускаться с ним в Тайную Комнату за новой порцией чтива. Должно быть, Снейп совсем не спит по ночам и держится только за счёт бодрящего и энергетического зелий.

Драко в последнее время чувствовал себя как-то странно: стоило ему увидеть Гарри, как внутри, словно что-то переворачивалось, распространяя тепло. А когда брюнет дружелюбно разговаривал с кем-то другим, то сразу хотелось обратить его внимание на себя. И вот, в середине декабря, когда Драко играл с Гарри в снежки, случилось нечто, что стало поворотным моментом в их жизни. Юноши уже вовсю кувыркались, пытаясь, закопать друг друга в снегу, когда, вдруг блондину удалось оказаться сверху и оседлать брюнета. А потом Драко непроизвольно залюбовавшись растрёпанным, раскрасневшимся Гарри, не удержался и поцеловал того в манящие пухлые губы. Поцелуй был немного по-детски наивный, но чувственный и нежный. И только блондин успел было испугаться своего поступка, как со стороны брюнета последовал робкий ответ. Родилось ощущение сотен бабочек порхающих в животе и Драко понял, что, похоже, влюбился в своего друга. Они отстранились лишь несколько минут спустя, когда появилась острая необходимость в воздухе.

Несмелый вначале, поцелуй перерос в жадный и страстный в конце. Поэтому теперь юноши лежали, тяжело дыша на, начавшем таять от тепла тел, снегу.

— Выйдешь за меня? — тихо спросил Гарри.
— Скажешь тоже, нам всего по 13 лет, какая свадьба? Кроме того мы только что лишь первый раз поцеловались, не слишком ли быстро? — со смешком в голосе произнёс Драко.
— Ну, не сейчас, — смутился брюнет — когда закончим Хогвартс.
— Я уже помолвлен с Паркисон, — обречённо и глухо.
— Люциус не твой отец, а значит, помолвка не действительна.
— Знаю, но…
— Боишься, что он может навредить твоей маме?
— Навредить? Да он если не убьёт её, то отправит в св. Мунго, это точно.
— Есть время всё решить, в крайнем случае… — начал, было, Гарри, но Драко его прервал.
— … договорюсь с Панси о фиктивном браке и всё. А тебя женим на Визли, и будем потом дружить семьями… Идём уже в гостиную, а то я скоро в снеговика превращусь, — ворчливо.
— Скорее в снежного ангела, — с нежной улыбкой прошептал брюнет.

Драко с Гарри частенько теперь целовались во всех укромных уголках замка, благо в Хогвартсе их была целая уйма. Блондин ворчал, что Гарри вечно портит ему всю причёску, когда запускает руку в его шёлковые волосы во время поцелуев. А брюнет просто таял от умиления, любуясь взъерошенным парнем. Как-то после очередной порции поцелуев Гарри несмело спросил:

— Можно я тебя нарисую?
— Сейчас, только приведу себя в порядок.
— А можно так?
— В таком виде? — выгнув белесую бровь.
— Да, — очень тихо.
— Ну, если ты так этого хочешь, только при условии, если ты потом никому не будешь показывать рисунок. Только мне, ладно?
— Да, конечно-конечно, — воодушевлённо проговорил брюнет, кивая как китайский болванчик.

В результате получился портрет, на котором Драко был похож на некое неземное создание. Волосы, не сдерживаемые гелем, рассыпаны в романтическом беспорядке; на щеках розовеет лёгкий румянец; невероятно яркие, алые и чуть припухшие от поцелуев губы; глаза, словно, светятся изнутри. От картины так и веяло нежностью и любовью.

— Мистер Поттер, прочтите, пожалуйста, название этой книги, — сказал зельвар.

Гарри очень удивился такой просьбе, но послушался, (они только что вернулись из Тайной Комнаты и юноша был очень озадачен, когда Снейп велел зайти в кабинет):

*Личный дневник Салазара Слизерина.*
— Очень хорошо, значит, вы можете читать записи на серпентаго, — сказал мужчина, услышав змеиное шипение мальчика.
— Хотите сказать, что этот дневник…
— Очень ловко, не правда ли? А главное шансов, что его прочтут, были крайне мизерны.
— Пожалуй.
— Я хотел бы узнать содержание этого дневника… и поэтому прошу вас…
— Перевести? Думаю это не проблема, главное только, чтобы кто-нибудь следил за мной. Иначе могу нечаянно просто начать переписывать, я ведь не вижу разницы. Для меня здесь всё на английском.
— Полагаю, Драко согласится помочь тебе с этим.
— Эмм, да, пожалуй, — пробормотал Гарри, надеясь, что не слишком сильно покраснел от смущения.

Все совместные попытки сделать домашние задания оканчивались головокружительными поцелуями. Поэтому предстоящий перевод дневника наверняка затянется, если Драко и дальше будет так очаровательно ему помогать, как с "домашкой".

До начала летних каникул Гарри так и не успел перевести "Дневник", поэтому взял книгу с собой. На язвительное замечание Снейпа: "Неужели тетрадь с полдюйма толщиной можно переводить столько времени? Или, быть может, вы мистер Поттер заняты "другими делами" на столько, что на "дневник" нет ни одной свободной минутки?" — юноша ответил, что "дневник" зачарован так, чтобы казаться менее объёмным, а в нём 2308 страниц. Он в первый же день глянул на номер последней страницы ненавистной книги, и понял, что влип.

А Снейп умеет сделать так, что чувствуешь себя виноватым, даже там, где твоей вины нет. И вот теперь укор в чёрных глазах зельевара преследовал юношу все летние каникулы. Потому львиную долю времени Гарри потратил не на игры и забавы, а на чёртов "дневник".
AHASCTASIДата: Пятница, 19.12.2014, 20:16 | Сообщение # 17
Посвященный
17 - глава

В новом учебном году ожидался Турнир Трёх Волшебников. Эта новость по-настоящему всех взбудоражила. Ученики говорили, что из Думстранга приедет тот самый Виктор Крам, который играл на летнем Чемпионате по Квиддичу. Гарри и Драко, которые были тогда на матче, были восхищены его мастерством и тем как тот исполнил финт Вронского. На Чемпионате они встретили и семью Визли. Хотя Люциус Малфой и сделал очень высокомерный вид при взгляде на них, Драко незаметно для того улыбнулся солнечному семейству, показав им свою симпатию. Но больше чем учеников Думстранга с Виктором Крамом все ожидали студентов Шармбатона, так как там учились преимущественно девушки, большинство которых имели наследие вейл, нимф, фей и других поистине очаровательных созданий магии.

С момента превращения Волдеморта в ребёнка, проклятие с должности профессора ЗОТИ по-видимому спало, и потому профессор Люпин в этом году продолжил вести этот предмет. Собственно это стало последним доказательством того, что Волдеморта действительно больше нет. Правда об этом не знал никто, кроме участников и свидетелей ритуала возрождения Лорда.

Хэллоуин этого года ознаменовался тем, что Кубок Огня выбрал чемпионов Турнира Трёх Волшебников. Чемпионом от Думстранга стал Виктор Крам, от Шармбатона — Флер Делакур, от Хогвартса — Седрик Дигори.

Естественно, что близнецы Визли, которые так и не смогли обмануть Кубок Огня и стать участниками турнира, решили устроить тотализатор. Как они и ожидали, больше всего ставили на Виктора Крама, причём даже ученики Хогвартса верили в победу этого юноши больше, чем в то, что кубок выиграет Седрик Дигори.

Незадолго до первого тура Рон по секрету рассказал Панси, что приехал его брат Чарли с другими драконоведами, которые сопровождают трёх драконов. Так что на первом туре чемпионам, скорее всего, придётся сразиться с драконом. Причём одним из этих драконов будет тот самый Норберт, оказавшийся самкой. Естественно, что о драконах узнал Драко, который был без ума от этих величественных созданий, и захотел непременно на них посмотреть. Он так замучил Гарри своим нытьём, что тот даже открыл ему секрет о мантии-невидимке, под которой они потом ходили наблюдать за драконами. Словом, через неделю уже весь Хогвартс знал, какое испытание уготовано чемпионам.

Прошёл первый тур турнира, и страсти поутихли. Теперь все ученики задумались о более насущном, например юноши думали: кого же пригласить на святочный бал, и главное как это сделать; девушки же размышляли: какие наряды одеть на этот праздник, и пригласит ли её "тот самый парень". А некоторые решили взять ситуацию в свои руки, вместо того чтобы надеяться на чудо.

— Рональд ты всё запомнил?
— Да, Панси. Я подойду к тебе во время обеда и спрошу, согласна ли ты пойти со мной на бал, — монотонно проговорил юноша
— Правильно.
— Только я не понимаю, зачем это делать, если ты и так сама уже пригласила меня?
— Мерлин, Рон, да потому что я девушка, и это меня должны приглашать на бал, а не наоборот! Так положено в светском обществе, так что не спорь со мной!
— Ладно-ладно, я всё понял.

— Драко пойдёшь со мной на бал? — игриво.
— Поттер уймись, мы должны пригласить каких-нибудь девушек, — проговорил скучным голосом Драко, не отрывая взгляда от книги.
— А я не хочу какую-нибудь девушку, я хочу пойти с тобой. — как ребёнок заканючил Гарри, надув пухлые губки.
— Ты хоть понимаешь, что это всё равно, что повесить плакат в Большом Зале: "Гарри Поттер и Драко Малфой — пара"? — раздражённо.
— А пусть все знают, что ты мой! А то я видел, какие взгляды на тебя бросают эти француженки. И ты тоже хорош "мур-мур-мур, мур-мур-мур" с ними. — ужасно обиженным тоном проговорил брюнет.
— Сколько тебе уже говорить. То были мои дальние кузины, и мы просто разговаривали. — сказал Драко, закатив глаза.
— Моя бабушка тоже была дальней кузиной моего дедушки. И они тоже сначала просто разговаривали, а потом у них Сириус получился. — продолжая очаровательно дуться, сказал Гарри.
— Мерлин, какой же ты у меня ревнивый! Ладно, уговорил, я согласен пойти с тобой на бал.
— Ура!

На святочном балу Большой Зал выглядел просто сказочно, казалось, что ты попал в гости к самой Снежной королеве. Наколдованный нетающий снег падал с потолка и исчезал, не долетая до голов учеников, ледяные сосульки свисали повсюду, как хрустальные люстры, и, конечно же, не обошлось без лесных хвойных красавиц. Огромные рождественские ели, украшенные по-настоящему волшебными шарами, мишурой и усыпанные нехолодным снегом, восхищали своей красотой.

Когда Гарри и Драко пришли на бал вместе, все были шокированы. А многие девушки готовы были выть от досады, ещё бы, двое из самых красивых, и из самых завидных парней предпочли общество друг друга. Но юношам было на всех наплевать, они целый вечер кружили по залу в танце. Именно сейчас Гарри мысленно благодарил Вальпургу за то, что в своё время она озаботилась тем, чтобы он научился танцевать. Иначе парень точно бы опозорился на весь Хогвартс.

На следующий день весь Хогвартс обсуждал их пару. Но девушки не собирались допускать, чтобы такие завидные женихи пропадали, и потому устроили настоящую охоту. Парни превратились в настоящих параноиков, по десять раз проверяя еду и питьё на наличие любовных зелий. Не обошлось и без фирменных любовных чар всех мастей, к счастью фамильные Блековские амулеты, присланные заботливой Вальпургой, исправно защищали от подобного. Гарри если честно не ожидал такого ажиотажа, ведь ничего подобного раньше не было. С чего такая внезапная массовая истерия?

Когда настало время второго тура Турнира Трёх Волшебников, Гарри и Драко смогли уже дышать чуть свободней. Судя по всему, девушки, видя тщетность своих попыток захомутать, кого-нибудь из них двоих, в большинстве своём, смирились. Осталось немного уж очень настырных особ, таких как Чжоу Чанг или Ромильда Вейн например, но парни старались не обращать на них внимание.

— Мерлин, чувствую себя полным дураком. Почему организаторы Турнира не озаботились тем, чтобы как-то транслировать происходящее в этом чёртовом озере нам, зрителям? Какого дракла мы теперь стоим и пялимся на воду? А учитывая, что чемпионам "дан один лишь час", — передразнив песенку русалок, — то стоять нам на морозе ещё часа полтора. Пока они найдут, то, что надо, пока объявят оценки… Поттер скажи что-нибудь, почему я один тут разоряюсь?! — возмущённо стуча зубами, проговорил блондин.
— Полностью согласен с тобой,… могу подписаться под каждым твоим словом… Может,… раз не предвидится никакой развлекательной программы,… по-тихому смоемся куда-нибудь? — соблазнительно промурлыкал брюнет, перемежая свои слова лёгкими поцелуями в шею.
— Давай, и Поттер…
— Что?
— Моя душа требует развлечений.
— Душа? Скорее тело, но развлечения я тебе устрою, — многообещающе протянул Гарри.

К марту Гарри, наконец, уже перевёл "Дневник Слизерина" и поспешил к Снейпу. Если он правильно понял, то в книге, помимо прочего, было описано лекарство от ликантропии. Юноша уже видел в своих мечтах счастливого Ремуса, не обременённого этим проклятьем.

Декан внимательно просмотрел рецептуру того зелья, которое должно было исцелять от ликантропии. Благодаря этому зелью оборотень сможет трансформироваться вне зависимости от фаз луны, не испытывая боли и сохраняя человеческое сознание. Салазар изобрёл это лекарство для одного из своих сыновей, когда того заразили ликантропией. Вначале он долго изучал, откуда вообще появились ликантропы. Так он узнал, что оборотни и ликантропы это не одно и то же. Первым ликантропом был маг, который стремился приобрести анимагическую форму адской гончей. Для этого он магическим образом вплёл в свою магию магию адской гончей, но что-то пошло не так и маг стал ликантропом. В ту ночь, когда это произошло, была полная луна, и он, будучи во власти звериного сознания заразил немало своих соседей-волшебников.

Оборотни же, в отличие от ликантропов, были не заразны, они полностью контролировали своего зверя. Оборотни так же могут обращаться в любое время дня и ночи, как анимаги, только идёт изменение тела, а не магическое действо, потому одежда остаётся отдельно. Полная луна же в жизни оборотней имеет несколько иное влияние. При полнолунии они чувствуют острую необходимость обратиться в животное для единения с природой. В такую ночь оборотни резвятся, играют, охотятся на мелкую дичь, дерутся за внимание самки или просто бегают по лесу.

Большинство ингредиентов для Антиликантропного зелья были вполне доступны, некоторые можно было заменить на другие схожего свойства, но был один ингредиент, который было практически не достать: кровь Alata Wildcat. Крылатые дикие кошки представляли из себя крылатых тигров, львов, гепардов и т.д. Эти существа были очень разумны, и, даже, могли мысленно общаться с людьми. Они также могли творить магию, например: создать магический щит в случае нападения на них, или создать согревающие чары вокруг своего лежбища. Эти дивные существа не были такой уж редкостью, но они могли мастерски скрываться от посторонних. Даже маленькие котята автоматически использовали скрывающие и отвлекающие чары, так что найти их было крайне затруднительно.
AHASCTASIДата: Пятница, 19.12.2014, 20:55 | Сообщение # 18
Посвященный
18 - глава

— Скажите профессор, а кровь анимага, принимающего облик крылатого барса подойдёт для зелья? — задумчиво спросил юноша.
— Теоретически, да. Но с чего такой вопрос, Поттер? — выгнув правую бровь.
— Ну… я… мм… моя анимагическая форма — крылатый барс, — несмело, — только это секрет, сэр.
— Вот как, может, продемонстрируете свои умения? — с усмешкой.

Гарри подчинился, и вот перед Снейпом уже предстало красивое животное.

Взяв с помощью шприца необходимое количество крови, зельевар усмехнулся.

— Можете вернуться в человеческий облик мистер Поттер и подготовить мою лабораторию.

Мальчишка с радостью кинулся исполнять приказ.

Конец года ознаменовался сразу несколькими событиями.
Во первых, победителем Турнира Трёх Волшебников к удивлению всех стала Флер Делакур, причём волшебница похоже сама такого не ожидала. И хотя Виктор Крам и Седрик Дигори утверждали, что девушка поступила не честно, использовав на них свои вейло-чары, чтобы добраться до кубка, тем не менее, жюри признало, что это не было нарушением правил. Так хрустальный кубок достался Шарбатону. Такой исход Турнира больше всего понравился близнецам Визли, так как они устраивали тотализатор, а на Флер почти никто не ставил, следовательно, близнецы оказались в большом выигрыше. Посчитав выручку, братья ошалели: 1000 галеонов, на эти деньги было решено открыть свой магазин розыгрышей, и составить хорошую конкуренцию лавке "Зонко".

Во-вторых, Снейп приготовил чудо-зелье, которое должно было вылечить Ремуса от ликантропии. Выпить его нужно было, за десять минут до трансформации в первую ночь полнолуния. И 13 июня как раз была такая ночь. А неделю спустя вышел экстренный выпуск "Ежедневного пророка":
"Профессор зельеварения в Хогвартсе, Мастер Зелий, Северус Тобиас Александр Себастиан Снейп предоставил, доработанный им, рецепт лекарства от ликантропии. Он провёл опыт на зарегистрированном оборотне Ремусе Джоне Люпине. Тест показал, что после принятия зелья тот стал обычным человеком. Побочных эффектов и противопоказаний у этого зелья не обнаружено. Перевод рецепта с древнего манускрипта, написанного Салазаром Слизерином, сделал Гарри Джеймс Поттер…"

В-третьих, Люциус Абрахас Малфой погиб в результате несчастного (или счастливого, это уж как посмотреть) случая. Когда Нарцисса была у Паркинсонов, её муж пошёл к любовнице. Девица, видя, что молодость уходит и года через три-четыре любовник может задуматься о том, чтобы подыскать себе кого помоложе, решила потребовать от него развода с женой и женитьбы на ней. Люциус был в бешенстве, порвав с Мирандой, он пошёл домой успокаивать нервы недорогим, по его меркам, двадцатилетним коньяком. Аристократ банально упал с лестницы. Перелом шеи, и он уже не жилец. Вдова Малфой отвела на траур два месяца, по окончании которых уже была запланирована её с Северусом свадьба.

Год спустя…

— Папа! — маленький черноволосый мальчик повис на блондине, как обезьянка.
— Что я говорила вам о манерах, молодой человек? — строго спросила Вальпурга, поджав в недовольстве губы.
— Да ладно тебе, бабушка, Ангелиус просто очень соскучился за Драко, — заступился за малыша Гарри.
— А, ну да. Они же не виделись целых… сколько? Шесть дней? — с сарказмом протянула женщина.
— Для маленького ребёнка это очень много, почти что вечность, — делано серьёзно сказал Драко, но, не удержавшись таки, рассмеялся.

Двое юношей, разные как день и ночь, сплелись в страстном объятии. В этот раз они так и не дошли до кровати.

— Наверно я не сильно отличаюсь от маленького Ангелиуса, потому что для меня шесть дней — это тоже "очень долго, почти что вечность", — соблазнительным голосом пробормотал брюнет.
— Ах, мой маленький Гаррррри, — проурчал Драко. — Ты так страдал без меня, сейчас я тебя утешу, — покрывая горячими поцелуями.
— О, да, утешь меня милый, — игриво проговорил Гарри.
— Что-о, я не милый Поттер! — возмутился любовник. — Я хитрый,… коварный,… красивый,… умный… и жутко сексуальный,… но ни как не милый! Щенки милые,… котята милые… — приговаривал блондин, перемежая слова лёгкими укусами в шею и грудь.
— Ох, прости-прости, совсем забыл, что ты Снейп, а Снейп и "милый" — понятия совершенно несовместимые,— Гарри перебил юношу, едва сдерживая смех.
— То-то же, — делано важно проговорил Драко.

Блондин всосал мочку порозовевшего ушка, потом шею, оставляя свою "метку", чуть прикусил кожу на тонкой ключице, после спустился поцелуями к груди. Проведя языком дорожку вдоль живота, нырнул к яичкам и стал по очереди посасывать их. К тому времени как очередь дошла до члена, зеленоглазый брюнет уже ничего не соображал от возбуждения.

— Дра-а-ако-о, — простонал Гарри, — прошу-у-у.
— Поттер, не мешай мне общаться с "маленьким Гарри", — с пошлым чмокающим звуком выпустив член, проговорил сероглазый любовник.
— Если ты сейчас же не возьмёшь меня, то почувствуешь, какой мой "маленький Гарри" большой.
— А кто тебе сказал, что я против? Мм… — игриво проворковал Драко.
— Ну, всё! Учти, ты сам напросился. — сказал черноволосый юноша, и перевернулся вместе с блондином, оказываясь сверху.

Обласкав, казалось, каждый сантиметр совершенного тела, с его беломраморной кожей, розоватыми сосочками, красивым ровным членом и нежной розовой звёздочкой ануса, Гарри начал потихоньку подготавливать Драко к вторжению. Вначале он погрузил один палец, делая им поступательные движения, потом к первому пальцу присоединился второй. Когда уже три пальца свободно скользили в жаркой глубине, Малфой взмолился:

— Га-а-арррри-и-и! Хватит, я уже готов!

Не став мучить любимого, брюнет подчинился. Скользнув в жаждущее тело, Гарри замер на несколько секунд, давая привыкнуть к ощущениям. Драко качнул бёдрами, понуждая любовника начать движения, и тот не заставил себя ждать. Некоторое время спустя блондин кончил, утягивая за собой в оргазм брюнета. После, юноши таки переместились в постель, где пролежав не больше получаса, вновь сплелись в одно целое. И снова были горячечные поцелуи и нежные касания рук. Снова просьбы перемежались стонами. Снова общее, одно на двоих наслаждение. И лишь под утро, утомлённые любовники провалились в объятья Морфея.

Парни вот уже год, как стали любовниками и теперь всё свободное время старались проводить вместе. Впрочем, их свидания не ограничивались только постелью, юноши также много гуляли, ходили вместе в кафе, или в магловский кинотеатр, просто сидели дома, обнявшись у камина.

Дамблдор вздохнул: "Как, ну как такое могло случиться?".

Было начало декабря, и директор размышлял о Гарри. Юноша пугающе сильно напоминал старому волшебнику одного слизеринца, некоего Тома Марволо Ридла, который впоследствии стал Волдемортом. Тот так же был сиротой, владел серпентаго, потому обзавёлся ядовитой магической змеёй в качестве фамиллиара, всё это крайне тревожило профессора. Вот Дамблдор и решил по-тихому избавиться от мальчишки пока не поздно. Третьего Тёмного Лорда за это столетие Магическая Британия не переживёт. Кроме того, в роду Поттеров два века тому назад был уже Тёмный Лорд своего времени, а значит, есть некие предпосылки. Нет, директор не мог позволить себе допустить одну и ту же ошибку во второй раз. Он решил идти на опережение. Потому, прокравшись в комнату мальчишки (слизеринцы, в отличие от представителей других факультетов, с пятого по седьмой курс жили в отдельных комнатах, ведь они преимущественно аристократы, как ни как), Дамблдор наложил сонные чары и начал банально душить. Он предпочёл убить юношу магловским способом, так как кто знает, как на того подействует какое-нибудь заклинание, ведь умер же от чего-то Волдеморт. Не известно, что там на самом деле тогда произошло. И вот, когда директор усиленно душил мальчишку, внезапно метнулась какая-то чёрная тень, и старик почувствовал сильную боль в руке. В мыслях сразу же промелькнуло: "Змея!"

Отдёрнув руки, Дамблдор тут же призвал Фоукса, ведь медлить нельзя. Прилетевшая магическая птица обронила несколько целительных слёз на место укуса, и директор вздохнул с облегчением. Рана зажила, а парализация мышц начала проходить. Однако повторять попытку убийства юноши он не решился, так как чёрная змея весьма грозно шипела, стоя на страже своего хозяина. Удивительно, что она укусила его лишь раз, обычно эти твари кидаются три-четыре раза подряд.

Уже много позже Дамблдор понял, что превратился в сквиба. Причина могла быть только в пережитом им укусе магической змеи. Мерлин, и как он мог забыть об особенности яда конкретно той змеи, что числится в любимицах Поттера. И вот теперь не сегодня-завтра о новом статусе директора станет известно всей Магической Британии. Решив попытаться скрыть ото всех свою позорную потерю магии, Альбус назначил на пост директора Северуса Снейпа, а сам якобы ушёл на пенсию. Обидно, конечно же, лишиться вместе с должностью возможности вершить чужие судьбы, но так, по крайней мере, он останется в "Истории", как Великий, за последние две сотни лет, светлый маг, а не жалкий старикашка, по глупости превратившийся в сквиба. И после, сидя дома у камина, старик нет-нет, да и пробовал поколдовать, но вновь и вновь убеждаясь, что это бесполезно тяжко вздыхал, глотая горькие слёзы.

AHASCTASIДата: Пятница, 19.12.2014, 20:56 | Сообщение # 19
Посвященный
Эпилог

В начале лета перед седьмым курсом Гарри, Драко и Северус Снейп изобрели на основе зелья Слизерина лекарство, полностью устраняющее последствия Круциатуса. Родители Невилла Долгопупса были первыми, на ком это зелье было испытано. Это было поистине чудесное исцеление. Собственно говоря, именно Невилл, оказавшийся гербологом от Бога, "случайно" вырастил новое растение, которое в последствии использовалось в зелье "ПостКруциатуса". Оно (растение) получилось в результате магического скрещивания нескольких магических лекарственных трав. Невилл хотел вырастить "Цветок бесстрашия", скрестив растения входящие в состав зелья "бесстрашия". Но в зелье так же входили некоторые животные компоненты, которые гриффиндорец решил заменить мандрагорой, рассудив, что она на половину живое существо. Если бы юноша хоть чуть-чуть разбирался в зельеварении, то понял бы, что мандрагора может кардинально изменить свойства других компонентов в зелье, а значит и скрещивание с ней может дать совершенно иной результат. Однако, как заметил профессор Снейп, ошибки — это источник большинства изобретений человечества. И вот так ошибка герболога привела к появлению нового лекарства.

Последний год в Хогвартсе пролетел слишком уж быстро. Все выпускники, в независимости от факультета, с невыразимой грустью покидали уже такой родной замок. Впрочем, некоторые из них, по окончании высших магических академий, собирались вернуться сюда уже в качестве профессоров. Например, Драко решил стать преподавателем зелий, Невилл — гербологии, а Гермиона, которая должна была приступить к работе уже под фамилией Забини — историю магии.

Получив пост директора, Снейп пересмотрел программу обучения, и внёс в неё существенные изменения. Было заново введено несколько предметов, преподавание которых было аннулировано во время директорствования Дамблдора. Была введена Анимагия, которую стал преподавать Сириус Блек, основы кровной магии, которую взяла на себя Нарцисса, дуэлинг и боевая магия, вести которые доверили Гарри.

Два годя спустя…

— Эмм… Драко ты как? — обеспокоенно спросил Гарри.
— Не бойся ещё не рожаю, — сердито. — Я просто… — тяжко вздохнул блондин, так и недоговорив. Он ещё раз скептически оглядел себя в зеркале. Будучи недовольным увиденным, поморщился и снова вздохнул.
— Что такое? — участливо спросил зеленоглазый юноша. В последнее время его дражайшая половинка была как бомба замедленного действия, не знаешь, когда и от чего она может взорваться.
— Я не могу пойти в таком виде, — заныл юноша кривя пухлые губки.
— Почему? Тебе очень идёт, — выгнув брови домиком, спросил брюнет. Серебристая мантия из какого-то "мокрого" шёлка с добавлением нити паутины акрамантула действительно очень шла его любимому.
— О-о, да-а. Эта мантия крайне выгодно подчёркивает мою беременность, — с сарказмом протянул Драко. "Мордред, ещё только четвёртый месяц, а живот уже такой большой".
— Да ладно тебе, ты такой милый, — смотря влюблённым взглядом, проговорил Поттер.
— Милый?! Да я похож на этот… дебрижабль! — возмущённо закричал блондин. Тонкие ноздри раздувались от еле сдерживаемого гнева. "Как эта бездушная тварь может не понимать весь трагизм ситуации?"
— Дирижабль, — автоматически поправил любимого Гарри.
— Да! А всё потому, что я, оказывается, получил наследие вейл. Мерлин, мне везёт как утопленнику! Последний раз вейловская кровь в роду Блек проявилась шесть поколений тому назад. Какого дракла она вздумала взыграть во мне?!
— Зато теперь у Скорпиуса будет братик, а потом можно будет… — начал, было, Гарри, но размечтаться ему не дали.
— Я тебе не рожательная машина Поттер! — возмутился сероглазый юноша. "Что этот так называемый супруг себе думает?"
— Вообще-то, если ты не забыл, я уже год как Снейп-Поттер любимый.
— Пфф, — фыркнул Драко.
— Идём уже, тебе предстоит сегодня стать крёстным отцом маленького Регулуса, заодно с Сириусом поболтаешь. В нём тоже, как ты выразился, вейловская кровь взыграла.
— И то верно, он же Рега вынашивал, значит, поможет мне узнать кое-какие подробности, — задумчиво протянул сероглазый юноша.
— Например?
— До какого срока нам можно заниматься любовью, — промурлыкал блондин.
— О-о, — многозначительно протянул Гарри, мысленно удивляясь тому, как стремительно из-за гормонов меняется настроение у Драко. Пожалуй, пока его муж будет разговаривать с Сириусом, сам Гарри побеседует с Ремом. "Нужно же у него узнать чего ещё стоит ожидать от беременного вейлы?"

— Ну как тебе быть крёстным?
— Ужасно, Рег меня описал прямо перед Визли, — проворчал Драко, как маленький.
— Это же всего на всего ребёнок. Ангелиус был таким же, — с улыбкой сказал брюнет.
— Не правда, он сразу был воспитанным и даже почти никогда не плакал, — надув губки, запротестовал блондин. При этом Драко выглядел так мило, что его хотелось зацеловать с ног до головы.
— Это просто не тебе приходилось полночи петь ему колыбельные и менять подгузники, — рассмеялся Гарри.
— Ладно, убедил… Кстати, Северусу Октавиусу Люсьену очень хочется креветок со сливками.
— Кому? — недоумённо.
— Сыну нашему будущему.
— А-а-а.

Когда Драко пришло время рожать, тот абсолютно спокойно собрался и пошёл в Святого Мунго. Но, когда оказалось, что ребёнок не один, на голову Поттера посыпался просто град обвинений. Ну ничего тот не может сделать как надо. Драко ожидал одного ребёнка, и потому имя придумал для одного, а что теперь? Вместо того чтобы отдыхать после родов, он вынужден ломать голову над именем для второго сына. Иначе же этот чёртов Поттер так назовёт малыша, что милосердней будет его удушить в колыбели. По крайней мере, теперь понятно, почему у него был такой огромный живот, двойня как ни как.

Младший сын родился светловолосый, в отличие от черноволосого Северуса Октавиуса, потому Драко решил назвать его Нарциссом Рафаэлем Амато*. (* от итальянского — любимый)

— Ой, Драко! Колдомедик сказал, что у тебя двойня. Это так здорово, давай назовём второго Джеймсом Сириусом? — затараторил с порога Гарри.
— Никаких Джеймсов и Сириусов, я уже назвал его.
— Но я же тоже отец, почему ты не посоветовался со мной? И вообще… — начал возмущаться брюнет, но его прервало почти змеиное шипение любимого.
— Слушай сюда, Поттер! Я девять дракловых месяцев вынашивал наших детей! Это меня выворачивало на изнанку каждое утро, это у меня отекали ноги, это я мучился от болей в спине, а ещё без конца хотел есть, это я рожал в течение четырёх часов, это мне теперь придётся худеть и избавляться от ужасных растяжек, Мордред знает, сколько времени, потому что это мне пришлось пожертвовать своей идеальной фигурой! Так что я сам даю имена своим детям! А Джемсов и Сириусов будь добр рожай сам!
— Ой, Драко, я совсем забыл, я же принёс тебе пирожные, — попытался отвлечь мужа от продолжения сердитой тирады Гарри.
— А какие пирожные? — сменив гнев на милость, полюбопытствовал Драко.
— Миндальные макароны.
— Миндальне Macarons, а не макароны, тупица, сколько можно повторять? Ладно, давай их сюда, — заметно подобрев, сказал блондин.

В светлой гостиной, на каминной полке стоят самые дорогие сердцу колдографии. Но самая ценная из них та, где запечатлена его семья: любимый муж, он сам и трое сыновей. Пожалуй, для полного счастья Гарри не хватает только маленькой дочурки. Впрочем, ждать появления Лили осталось всего полгода. И теперь самое главное до её рождения не спорить с Драко, мило ему улыбаться, и молча сносить все его капризы и упрёки, в конце концов, это не такая уж большая плата за маленькое чудо. Ведь дети — это самое настоящее чудо.

Форум » Хранилище свитков » Слэш » "Крёстный отец" (СБ/РЛ, СС/НМ, ГП/ДМ~слэш~NC-17~романс, флафф~макси~закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1