|
"Нечисть - я, нечисть."
|
|
stania | Дата: Суббота, 22.11.2014, 15:58 | Сообщение # 1 |
МАМочка
| Название фанфика:Нечисть - я, нечисть.
Автор: Я, конечно
Рейтинг: R/NC-17
Пейринг: ГП/СС, ПП/ВК, ПП/ГГ, ДМ/ГЛ, НЛ/ГГ
Персонажи: ГП, Баба-Яга, Леший, Кикимора, Кощей, Домовой и др.
Событие:
Тип: слеш
Жанр: АУ, приключения, полнейший ООС
Размер: макси
Статус: закончен
Саммари: Маленький Гарри Поттер попадает в Россию, в лес. Там его находит местная нечисть. Он становится их воспитанником, они его семьёй. На его одинадцатилетие приходит письмо из Хогвартса. Мальчик решает поехать. Никто в Хогвартсе даже не представляет, что же их ждёт.
Предупреждения: Дамбигад, как водится.
Диклеймер: Всё, к сожалению, не моё, только фантазия.
|
|
|
stania | Дата: Суббота, 22.11.2014, 16:00 | Сообщение # 2 |
МАМочка
| Пролог.
- Ето, шо ето, такое? — подал голос самый старший из компании.
- Не знаю, - напряжённо ответила его подруга.
- Надо бы проверить. Не, я сам, - останавливая женщину, проговорил старший.
Он приблизился к неизвестному предмету, с опаской оглядываясь по сторонам. Осторожно он протянул руку и тихо дотронулся до этого нечто. Нечто слабо застонало.
- Батюшки святы! — воскликнул старший, - Это же человечек! А ну-ка, помоги мне.
Вместе они осторожно отнесли к домику женщины маленького мальчика, которого обнаружили на поляне в их лесу.
-Маленький, маленький, ты в порядке? — проговорила Баба-Яга, слегка наклоняясь к ребёнку, тот не давал ответа, - Леший, он жив, но только пока. Боюсь нам одним с тобой не справиться.
- Ясно. Я позову всех. Жди, скоро будем.
Старший вышел из избушки и принялся насвистывать особым образом, созывая их друзей, сказочную нечисть. Первой появилась, как ни странно Кикимора.
- Что случилось? — кивнув в приветствие, поинтересовалась она.
- Тама, у Ягули, мальчонка. Помощь нужна. Ты иди, я остальных соберу.
Не ответив ни слова, Кикимора прошествовала в избушку.
- Здравствуй, уважаемый, - появился внезапно Кощей, - Что-нибудь случилось, что ты так внезапно подаёшь сигнал?
- Идём, родненький! Скорее, а то подохнет доходяга!
Леший первым скользнул за дверь избушки. За ним последовал и Кощей, недоумевая, кто же это может умереть, если сам Леший тут и здоров, вроде. Увиденное его поразило. В комнате на лавке лежал маленький мальчик лет трёх-четырёх, облитый, видимо, своей же кровью, что сочилась из многочисленных ран, нанесённых по всему телу.
- В круг, друзья, - прервала его размышления Баба-Яга, - И да поможет нам Матушка-Природа.
Они встали вокруг лавки, на которой лежал мальчик. Не касаясь рук других, они вместе начали напевать какую-то песню, веявшую древностью и силой. Постепенно от руки к руке передалось возникшее сияние, образуя ровный круг, центром которого был чуть живой мальчик. Затем от каждого из четырёх друзей прямо из сердца вырвался яркий луч сиреневатого цвета, достигнул маленькое тело и окутал мальчика коконом. Песнь закончилась, излечение только было начато. Почти обессиленные друзья расселись на пол прямо там, где стояли, всё также образовывая идеальный круг. Лечение должно было продолжиться ещё несколько часов, в течение которых они не смогли бы покинуть свои места.
|
|
katya | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 01:13 | Сообщение # 3 |
Демон теней
| Спасибо! Какое интригующее и интересное начала фанфика! Мне понравилось! Буду ждать проду!
|
|
Gal | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 01:50 | Сообщение # 4 |
Демон теней
| Любопытно. Обожаю славянскую мифологию.
Успехов, автор.
|
|
stania | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 13:00 | Сообщение # 5 |
МАМочка
| Глава 1. Знакомство.
= - английская речь
- Привет, маленький, - мягко сказала Баба-Яга, первая заметив, что мальчонка открыл глаза, - Как ты себя чувствуешь?
Тот не ответил, держа глаза широко открытыми. Попытался присесть, но потерпел неудачу, сил не хватило. Кощей легко подхватил ребёнка и посадил на тёплую печку. Мальчик сжался и подтянул к себе кое-как ноги, обхватив их тощими ручонками.
- Не бойся, маленький, - пробасил Кощей, - Мы не причиним тебе вреда. Не бойся, - повторил он, протягивая здоровую ручищу к маленькой ручонке мальчика.
Тот не двинулся, а лишь зажмурился, боясь, видимо.
- Ты, ето, пугаешь малого, - произнёс Леший, - Давай-ка лучше ты, Ягуля.
Та кивнула, но её опередила Кикимора, которая ловко взобралась на печку и присела рядом с малышом. Она легонько погладила его по голове, на что тот резко поднял голову, чтобы взглянуть на неё.
- Привет, малыш. Скажешь, как тебя зовут? — слегка улыбаясь, спросила она.
= Я не понимаю, - беспомощно отозвался мальчик, не меняя позы.
= Я говорю, привет, малыш. Как тебя зовут, знаешь?
= Гарри, - немного подумав, ответил он, - Наверно, всё таки, Гарри.
= Рада с тобой познакомиться, Гарри. Меня зовут Кикимора, но ты можешь звать меня тётя Кика.
Мальчик кивнул и как бы случайно взглянул на остальных присутствующих.
= Это мои друзья. Это Леший, он самый старший среди нас. Это Кощей, самый учёный. Это Баба-Яга, она умеет врачевать и готовит снадобья. Надеюсь, мы все сможем стать тебе друзьями, - Кикимора приобняла его, показывая на остальную нечисть, - Ну, а теперь тебе надо немного отдохнуть, малыш. Ложись поспи.
Мальчик не смог противиться заботливым рукам его новой знакомой и прилёг на печи. Болотница накрыла его пушистым покрывалом и соскользнула вниз, оставляя уже посапывающего ребёнка. Она приложила ко рту палец, показывая, что не стоит будить только заснувшего малыша и поманила друзей наружу на крыльцо избушки.
- Он говорит по-английски, - первым делом осведомила она всех, - Хорошо, что я его знаю.
- А как он появился здеся? — недоуменно поинтересовался Леший.
- Не знаю, пока не спрашивала. Ты же и сам видел, что он совсем уставший был. Даже после лечения. Ах, да, его зовут Гарри.
- По-нашему Гриша, значит, - веско произнёс Кощей.
- Кика, милая, а как же мы-то с ним общаться будем? Я же в английском этом ни бельмеса не понимаю.
- Пока с ним буду общаться только я. Сначала надо выяснить, что с ним случилось, что он попал, неизвестно как, к нам в сказочную чащу. А дальше видно будет. Может его похитили, а родители его ищут. Тогда надо будет просто перенести его к ним, и всех делов!
- Я пока больше не нужен? — с достоинством спросил Кощей, хотя было видно, что он сильно утомился и ему необходим отдых.
- Нет. Вы идите, отдохните с Лешим. А мы с Кикой туточки будем. Когда что-нибудь прояснится, так позовём.
- Зовите, - поклонился Кощей и растаял в воздухе.
- А я, ето, здеся, на поляночке, - проскрипел Леший, как старое дерево на ветру, - Вот тута в кустиках, ежели шо. Зовите как шо, - и слился с кустами, будто его здесь и нет.
- Идём, Кика. Ляжешь с маленьким, он тебя знает. Да и поговорить ты с ним можешь. Ложись-ложись, а я пока… - не договорив, Баба-Яга прошла в другую комнату, где у неё была большая кладовка с различными ингредиентами для её снадобий.
«Лечебные отвары готовить будет, а ведь и сама не меньше нашего устала», - уже засыпая, подумала Кикимора и отключилась, обвивая мальчонку руками.
Через несколько часов заглянул в избушку отдохнувший Леший. Посмотрел, что двое на печи ещё спят и прошмыгнул в соседнюю комнату.
- Так я, ето, и знал, шо ты будешь варить свои варева, Ягуля, - громким шёпотом осведомил он ту, что пришёл.
- Фу-ты, напугал. Нечего ко мне подкрадываться, Леший, - таким же шёпотом отозвалась Яга.
- Ну, извини, не хотел. Давай помогу чем, што-ля.
-Да я уж всё, - она повела плечами и принюхалась к последнему котелку, который только сняла с огня.
-Тады иди отдыхай, милая. Чай притомилась. А я на крылечке посижу, сон ваш посторожу, - сказал и выкатился тихонько, превратившись в еловую шишку.
- Леший?
- А, Кощеюшко. Оттдохнул? Тады садись, поболтаем за душу.
- А как там? — указав головой на дверь, спросил тот.
- Малой спит ещё. Кика вместе с ним. А Ягуля токо закончила, вот, ето, спать её и отправил.
- Понятно. А сам-то отдохнул?
Леший покивал в знак согласия и присел на ступени крыльца, вглядываясь в ночной лес. Кто бы что ни говорил, а бодрствовать нечисть предпочитала всё-таки днём. За исключением, конечно, праздничных, особых для них, дней. И сейчас двое друзей не спали, потому что слишком волновались за своих подруг, которые во сне могли быть слишком беззащитны. Ведь Кикимора не вернулась на своё болото, где её защитила бы трясина и болотные огоньки. А Баба-Яга не произнесла наговора над своей дверью, чтобы никто со злым умыслом не смог даже приблизиться к избушке, не то что войти. Вот и сидели Леший да Кощей, охраняя безмятежный сон нечисти и маленького Гриши, который уже успел им понравиться. Странно, что за такой короткий срок.
На рассвете Кикимора, как и обычно, проснулась, слегка потянулась и вдруг застыла, не понимая, где она. Но вскоре мысли в её голове «проснулись» и выстроились в логические цепочки, после чего она вспомнила, что же с ней произошло и почему она спит не у себя дома. Повернувшись лицом к мальчику, она увидела, что тот всё ещё спит, умилительно посапывая маленьким носиком. Она непроизвольно улыбнулась, глядя на такую милую картину, и легко соскользнула с печи вниз, не потревожив малыша.
- С добрым утречком, Кика, - весело поприветствовал её Леший, когда она спустилась с крыльца избушки Яги.
- И тебе того же, - также отозвалась она, - Кошик, с добрым!
- Доброго утра, сударыня. Как спалось?
- Премило.
- Как малой? Ещё, ето, спит?
- Пока спит, да. А что, Ягуля уже встала?
- Нет ещё.
- Хорошо, тогда. Ребятки, может мы с вами сами завтрак наготовим?
- Я, ето, не умею, - Леший аж замотал головой.
- Помню я, помню, что у тебя выходит вместо еды, - немного ехидно сказала Кика, - Так к котлу я вас обоих и не подпущу. Вы мне помогать только будете. На тебе, Лешик, продукты. На тебе, Кошик, нарезка. Вот все и при делах будут.
- Тады я согласен. Тады можно.
- А что готовить будем? — педантично поинтересовался Кощей.
- А что выйдет, то и будем. Беги в лес, Лешик. Тащи, что найдёшь.
- Я мигом.
- Костёр разводи, Кошик, да котёл ставь. А я пока стол подготовлю.
Пока Кика договаривала, Леший успел скрыться за кустами, убегая на поиски чего-нибудь съестного. Кощей неторопливо собрал хвороста и сложил костёр как надо, по-науке, пробормотал что-то себе под нос и костёр сам собой вспыхнул и разгорелся ровным пламенем. Приманив взмахом руки три палки потолще и подлиннее, он две из ни воткнул в землю так, чтобы третья легко легла на них с подвешенным на ней котелком. Затем Бессмертный набрал из колодца, стоящего неподалёку, воды в сам котелок и подвесил его над огнём. Тут показался и Леший, несущий в лапках большую корзину с различной снедью. Кика подозвала обоих к столу. Теперь Леший подавал Кощею то, что нашёл. Кощей обрабатывал , а сама Кика подкладывала в котелок да помешивала. Вскоре полянка наполнилась соблазнительными запахами.
- Доброго утра, друзья, - раздалось от крыльца.
- Доброго, - на разные голоса хором ответила нечисть, оборачиваясь.
Заспанная Яга стояла перед ступенями, потягивая носом. За ней прятался мальчонка, чуть выглядывая из-за широкой юбки.
= Доброе утро, Гарри, - улыбнулась Кика.
= Доброе утро, - застенчиво ответил тот, всё же на полшага выйдя из укрытия.
= Пойдём вымоем ручки, а потом завтракать. У нас вышла чудесная ягодная каша. Тебе обязательно понравится, - продолжая тихонько говорить, Кика увела мальчика в сторону умывальника.
Немного сонно посмотрев на это, Яга решила присоединиться к ним и тоже пошла умываться. Ей открылась трогательная картина. Малыш пытался сделать всё сам, но не привыкший к рукомойнику, делал это неумело. Выглядело забавно, так, что улыбка сама собой появлялась на лице. Яга уже хотела подойти и помочь, но Кика отрицательно качнула головой, мол, он хочет сам. Та понятливо кивнула и приступила к собственным утренним процедурам.
Через некоторое время, чистые и опрятные они вернулись на полянку с накрытым столом, где их терпеливо дожидались Кощей и Леший. Все уселись и, по большей части, стали кормить мальчонку, чем есть сами. А тому очень понравилась «лесная каша», было видно, что он хочет съесть ещё и добавку, но больше в него просто не влезет.
Теперь, наевшись, можно было приступать к расспросу мальчика, чем Кика и занялась. Она присела прямо на зеленеющую траву и постучала рукой, указывая ему на место рядом с собой. Немного поколебавшись, малыш сел. Всё это чуть отстранённо наблюдали друзья Кики, убирая со стола. Они решили не мешать их общению, ведь сами не понимали ни слова из того, что говорилось. Как-никак другой язык. И хотя Кощей был полиглотом, он изучал, в основном, древние, уже забытые или утерянные языки, а современные его не очень-то прельщали. В них не было некой таинственности, присущей старым. Из их компании Кика единственная знала несколько современных языков, поскольку очень любила путешествовать по разным странам, где и училась их разговору.
- Малыш остаётся с нами!
Вздрогнув, все обернулись к разъярённой Кике.
- Кика? — первой осмелилась Яга.
Все знали, что Кику очень трудно вывести из себя. Она вообще-то самая миролюбивая из них всех. Но если уж на что-то разозлится, то тебе остаётся молиться, чтобы тебя это не затронуло. А сейчас Кика была не просто разозлена. О, нет, она была в ярости. Слава Богу, подумают позже нечистые, что не на них. А она, тем временем, не повышая голоса, чтобы не разбудить вновь уснувшего малыша, рассказала, что привело её в такое состояние. Родственнички мальчика, вот что. То, как они относились к этому пятилетнему ребёнку. То, что именно из-за них он и попал сюда, весь израненный и полуживой. Под конец монолога вся нечисть была готова разорвать этих людишек ни малюсенькие кусочки. Разве же так можно относиться к ребёнку?!
Постепенно все успокоились. И тут у Кощея возник другой вопрос.
- А как он сюда-то попал? — немного недоумевая, спросил он.
- Переместился, - с гордостью ответила Кика, - Был у себя в Англии и переместился к нам. Вот так!
Ей очень нравилось смотреть на ошарашенные лица друзей.
- Ето, как ето? Переместился ажно из Англии? Вот, ето, он даёт! Вот, ето сила! — Леший даже захлебнулся воздухом, настолько удивлён он был.
Остальные согласились с ним кивками головы, а Кика сияла, будто она сама смогла это сделать, а не мальчонка, который спал сейчас, накрытый ласковым тёплым ветерком.
- Надо вылечить его, - встала на свою профессиональную стезю Яга, - И, конечно, выучить. Такой чудесный малыш. Он будет хорошим для нас учеником.
- Согласен, - Кощей уже представлял, как следует обучать это чудо, свалившееся к ним.
Все обернулись посмотреть на маленького Гарри Поттера. С этого момента он станет их Гришенькой. Учеником лесной сказочной нечисти. И никакие англичане не смогут его забрать! Впереди у них ещё много-много лет, а потом он сможет сменить кого-нибудь из них на их вечных постах. Да, так однажды и будет. А сейчас мальчик спит, ему надо набраться сил.
|
|
|
stania | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 13:13 | Сообщение # 6 |
МАМочка
| Может кто посоветует, как лучше написать? Разбавляя настоящее воспоминаниями из прошлого или выстроить постепенную временную линию?
А может быть, лучше вообще пропустить часть с лесом и сразу писать о Хоге?
Заранее спасибо. И спасибо, что читаете.
|
|
Zmeya | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:41 | Сообщение # 7 |
Посвященный
| stania, понравилось как написано, спасибо
Насчет того, как писать. Мне нравится и то и это. Вот только если все же будете писать воспоминания, я вас прошу не пишите пожалуйста слово Ретроспектива и Конец ретроспективы. Убить за это готова авторов
И с лесом не надо пропускать. Обожаю читать про маленьких героев, как они растут, что вытворяют.
Если у вас получится это передать, будет замечательно.
Отредактировано. Капслук запрещён!!!
|
|
katya | Дата: Вторник, 25.11.2014, 00:28 | Сообщение # 8 |
Демон теней
| По моему лучше всего выстроить постепенную временную линию. Про жизнь в лесу тоже стоит упомянуть. А так пишите, как Вам больше удобнее и сподручнее. Мне нравится читать! Хорошо пишите!
|
|
Ayre | Дата: Вторник, 25.11.2014, 05:03 | Сообщение # 9 |
Друид жизни
| Улыбнуло. Посмотрим что будет дальше
|
|
stania | Дата: Вторник, 25.11.2014, 08:52 | Сообщение # 10 |
МАМочка
| Спасибо за помощь. Попробую выстроить линию, надеюсь получится.
Рада, что вам нравится.
|
|
stania | Дата: Среда, 26.11.2014, 10:09 | Сообщение # 11 |
МАМочка
| Глава 2. Первые дни в лесу.
Когда мальчик проснулся, нечистые уже успокоили свой гнев, поэтому его встречали приветливые лица. И прежде всего, это была Кика, единственная, кто, пока что, могла с ним нормально общаться. Он был немного напуган тем, что уснул и ничего не делал. Вспоминались ему его родственники, которые за такое могли серьёзно наказать. Но Кика быстро смогла развеять все его опасения, да и другие не смотрели осуждающе, как ему показалось. Вот подошла Баба-Яга, насколько помнил мальчик. Она широко улыбнулась и погладила его по голове, потом что-то сказала тёте Кике и махнула рукой в сторону своего, как он понял, дома.
Маленькая избушка приветливо открыла дверь, как по волшебству. Новоявленный Гриша, которого нечистые решили оставить у себя, мог только удивлённо смотреть и хлопать глазами, на что другие тихонько рассмеялись, настолько забавно он сейчас выглядел.
= Идём, малыш, - ласково подтолкнула мальчика Кика, - Сейчас тебе надо немного полечиться. Помнишь, я тебе говорила, что Яга у нас кто-то вроде доктора? Не беспокойся, - подбадривала она его, - тебе, всего лишь, придётся попить разных настоев и снадобий, не более.
Болотница провела мальчика внутрь и показала не неприметную дверь, ведущую в другую комнату, куда они и прошли. Комната оказалась очень большой. Она была явно больше, чем сама избушка выглядела снаружи. Гриша очень удивился, но не посмел задать вопрос. Родственники отучили его от этого.
= Выпей это, малыш, - указала Кика на чашу в руках своей подруги.
Мальчик, буквально чувствовавший, что этим людям можно доверять, хоть и понятия не имел почему, в три больших глотка осушил чашу какой-то тёплой приятно пахнущей жидкости. Тут же по его телу прошла волна покалывания, принося за собой чувство облегчения. Он сразу почувствовал себя таким лёгким, словно пёрышко. Ему захотелось полетать, что он с удовольствием и сделал, не удивляясь тому, что и вправду может лететь.
- Маленький уснул, - констатировала Яга, - Теперь выйди, Кика. Я позову тебя, когда закончу. И, кстати, не могла бы ты что-нибудь и на обед сварганить. Ох, и трудно же без Степанушки.
- Запросто. Сделаю в лучшем виде. А куда Степан делся?
- Сбор у них. У всех домовых. Решают там вопросы какие-то. А теперь иди, не мешай.
Ничего не сказав, Кика вышла. Сейчас снова она припашет мужчин. Пусть помогают. А после обеда Гришу решили начать потихоньку учить. В виде игры ему преподавали, для начала, русский язык. Раз уж он тут оставался, что искренне поддержал и сам мальчик, то ему просто необходимо было выучить язык. Кика, не будь дурой, придумала интересную игру, для того, чтобы он легче учился новому. К тому же вскоре, после завершения лечения, а это должно было произойти примерно через дней десять, малышу можно было давать снадобья для улучшения памяти, здоровья и т.п.
Так и повелось. Ранним утром Гриша вставал, умывался и занимался лёгкой зарядкой. Потом помогал готовить завтрак. Для своих лет он совсем неплохо разбирался в готовке. По этому поводу у нечисти тоже появились претензии к родственничкам того, кого они уже полюбили всем своим сердцем, как их общего сына. Даже странно, что не такие уж и светлые создания смогли так быстро привязаться к кому бы то ни было. Хотя, если учитывать их собственные истории… Но об этом Гриша не знал. Пока не знал, и узнает ли? А сейчас он пытался привыкнуть к совершенно новому для него отношению к нему самому.
- Бодрого утра! — раздался чей-то голос, задолго до того, как петухи успели запеть, - Что, без меня совсем здесь обленились? А вот он я!
- Спетан! — не то обрадовалась, не то разозлилась Яга, - Тише ты, маленького разбудишь!
- Какого ещё маленького? Это я-то маленький?! Это я-то сплю?!
- А ну-ка, цыц! — приказала ведьма громким шёпотом, выталкивая своего домового за дверь.
- Ах, так! Вот как, значит, ты меня любишь! Вот, значит…
- Да, помолчи ты, окаянный, - прервала его Яга, - Послушай меня хоть минуту, а? Хоть это ты можешь сделать без воплей? И без причитаний! — добавила она, - А то заколдую!
Степан демонстративно отвернулся, обиженно надувшись.
- Недавно, всего дней семь назад, появился у нас маленький. Гуляли мы с Лешим по лесу и вдруг увидели нечто. Леший пошёл проверить, что же это такое. Оказалось, что мальчик. Израненный весь, почти умирающий. Мы его подлечили да спать оставили. А как он проснулся, оказалось, что не наш он, иностранец. С ним только Кика и может пока говорить. Англичанин он. А у меня он спит потому, что, сам знаешь, под водой особо не поживёшь, если ты, конечно, не водяной какой-нибудь. Потом мы выяснили, что маленького так родственники отделали. Ну, мы и решили его оставить, чему он был очень рад, хоть и не особо показывал это. К чему я это говорю? Ах да, не надо его так рано будить! Он и сам встаёт с утра пораньше, а ты его хочешь ещё и за полтора часа до рассвета поднять? Ему сон здоровый необходим, пущай спит.
По мере того, как Яга рассказывала, глаза Степана всё больше округлялись. Он уже перестал картинно обижаться и теперь был шокирован такими подробностями. А после того, как ведьма закончила говорить, проскользнул обратно в избушку, поглядеть на мальчика. Тот действительно мирно сопел на печи. Тогда домовой также бесшумно вышел на крыльцо и серьёзно кивнул Яге.
- Пущай спит, - подтвердил он.
- Ну, и славно, - расслабилась Яга, - Ты бы тоже отдохнул, с дороги-то.
- Да, что уж там. Поздновато спать ложиться, не находишь? Я уж лучше здесь посижу, книжку какую почитаю или ещё что.
А с первыми петухами Гриша, как обычно, мгновенно проснулся, сел и смачно потянулся, зевая во весь рот.
- Доброе утро, маленький, - поприветствовала его Яга, стоящая в дверях.
- Доброе утро, тётя Яга, - тщательно проговаривая непривычные для него слова, ответил мальчик.
- Доброе утро, малыш, - весело ворвалась Кика.
- Доброе утро, тётя Кика.
= Малыш, помнишь, я тебе про домового рассказывала? Так вот, он вернулся, иди знакомиться.
Гриша слез с печи, на которой впервые после своего появления спал один, а не в компании Кики, чуть робко улыбнулся и подошёл к болотнице.
= Знакомься, это «дядя Степан».
- Здравствуйте, дядя Степан, - чуть ли не по слогам повторил мальчик.
- И тебе не хворать, малой.
Мальчик неуверенно посмотрел на Кику, а та перевела ему сказанное.
- Ладно уж, идите умывайтесь, - немного ворчливо сказал домовой, искоса поглядывая на Гришу.
Мальчонка был маленького роста, даже ещё ниже, чем сам Степан, а уж он-то точно был признанным коротышкой, ростом чуть больше метра. А ведь малышу уже пять исполнилось! Да и глаза его, чистые, зелёные, произвели на домового огромное впечатление.
- Такими глазищами, - нередко впоследствии говаривал он, - можно дыру в душе просверлить.
С самого первого взгляда полюбился Степану этот малыш. Нередко ещё слышалось его необидное ворчание по этому поводу. Да и Грише понравился этот забавный человечек, вот так сразу и безоговорочно, будто чувствовалось в нём что-то родственное.
Пройдёт немало времени, не менее года, прежде чем мальчик сможет полностью открыться и довериться своей новой семье. Но постепенно, понемногу они будут завоёвывать всё больше доверия этого маленького чуда, действительно чудесным образом появившегося в их жизни.
|
|
|
katya | Дата: Четверг, 27.11.2014, 01:29 | Сообщение # 12 |
Демон теней
| Спасибо за проду!
|
|
Zmeya | Дата: Четверг, 27.11.2014, 15:24 | Сообщение # 13 |
Посвященный
| спасибо за продолжение. хорошее
|
|
stania | Дата: Пятница, 28.11.2014, 14:08 | Сообщение # 14 |
МАМочка
| Глава 3. Рождение образа.
Говоря о жизни Гриши, стоит особо упомянуть, как проявился его характер. Впервые на памяти друзей из леса.
Это произошло через полгода после его появления. Он уже научился отменно изъясняться на русском, а также выяснилось, что он, как и Кощей, полиглот. Теперь Кика учила мальчика различным современным языкам, а Кощей древним. Гриша схватывал всё на лету. Даже если бы он не принимал настой для улучшения памяти, ему всё равно легко бы удавались языки. За эти полгода он уже успел изучить основы латыни, древнегреческого, древнеегипетского, славянского, - из древних, а также французский полностью (на уровне Кики), японский, вполне сносно, китайский, примерно также и, помимо прочего, не забывал про русский и английский. К тому же он проводил много времени на улице за подвижными играми и учась у Лешего разным лесным премудростям, известным только тому. Баба-Яга учила мальчика врачеванию. Кощей, помимо языков, предоставлял Грише полный доступ к его библиотеке и самому себе, для обсуждения прочитанного и непонятного. А Домовой Степан читал на ночь мальчику русские народные сказки, где фигурировали и его новые друзья-наставники. Правда, сами они всегда говорили, что мало в этих сказках правды о них. Ну, любят люди выдумки разные, что ж теперь?
В общем, все были при деле. Все тем или иным образом принимали участие в мальчике. Вот только, с самого начала Гриша больше всех привязался к болотнице, всё же тогда только она могла разговаривать с ним. И, хотя он любил всех четверых, его отношение к Кике было чуть более душевным.
- Тётя Кика, - начал однажды Гриша, после очередного урока, - Знаешь, у тебя такое странное платье. Оно не из материала сделано.
- Ну, да, малыш. Я его из водорослей сшила. Мне в нём гораздо удобнее на суше ходить. Всё же здесь для меня немного суховато, я всё-таки водный житель, как-никак.
- Ты сама его сделала? — очень удивился мальчик, - Оно красивое. А можешь и меня научить шить?
- Если ты хочешь, - немного удивлённая сверкнувшим азартом в его глазах, сказала Кика, - Но сейчас тебе немного рановато этому учится. Может, немного подождём? Скажем, до наступления твоего восьмилетия.
- Нет, не хочу ждать. Это же полтора года ещё. Слишком долго, - чуть капризно выдало чудо.
- Не очень-то и долго. Поверь, тебе будет, чем себя занять, помимо этого.
- А я хочу сейчас!
- Малыш, не стоит. Иголочки тоненькие, ты можешь исцарапаться. Ножницы острые, ты можешь пораниться. А вот подрастёшь, тогда и можно будет.
- Ну, Кикочка, ну, миленькая, ну пожалуйста! Я буду очень осторожен, обещаю. Не поранюсь. Я аккуратненько. Ты научи только, пожалуйста.
- Нет, малыш, - твёрдо сказала она, - Подрастёшь, научу.
На этом разговор был закончен. Так казалось. На самом же деле Гриша не собирался сдаваться насчёт шитья. В голове у него будто что-то щелкнуло, и его переклинило на идее научиться самому создавать такие чудесные наряды. Он не собирался отступать и пообещал самому себе, что, в конце концов, убедит тётю Кику.
Теперь в конце каждого занятия с болотницей и после каждого обеда, когда нечистые собирались за одним столом, он снова и снова заговаривал о том, чтобы Кика научила его шить. Первым не выдержал Леший. Слушая постоянные просьбы воспитанника, он и сам начал уговаривать Кикимору. Вскоре к ним присоединился и Кощей, также не выдержав. Но болотница не собиралась сдаваться и учить малыша этому. Противостояние длилось целый месяц, пока не выдержала, наконец, Яга.
- Маленький, - позвала она его однажды вечером, - А тебе обязательно, чтобы тебя учила Кика?
- Чему учила? — не совсем понял Гриша.
- Шитью. Я и сама неплохо это умею. И, если ты не против, я могла бы тебя всему научить.
- Правда? — разгорелся у него в глазах огонёк надежды.
- Правда, Гришенька, правда. Так что, будешь у меня учиться?
- Буду! Спасибо тебе, тётя Яга. Спасибо-спасибо-спасибо!
- Ну, ладно тебе, маленький. Ты только меня внимательно слушай, всё-таки пораниться и правда можно.
- Буду! — он отчаянно закивал головой, - А когда начнём?
- Завтра уж, Гришенька. Сегодня-то поздно уже. Иди ложись. Покойной ночи, маленький.
- И тебе, тётя Яга, приятных снов.
Довольный мальчик быстро лёг в кровать и почти сразу уснул, пребывая в своих фантазиях. А Яга лишь покачала головой, тихо улыбаясь чему-то своему. Подоткнув одеяло, она поцеловала Гришу в лоб и вышла на крыльцо. Там её уже ждали друзья.
- Заснул, ето, малец? — спросил Леший.
- Заснул, - кивнула Яга.
- Ты, и правда, будешь его шитью учить? — позабавлено спросил Кощей, - Всё же не мужское это дело.
- Мужское, не мужское. Зато это первое, что он захотел. Сам попросил, - гордая, сказала ведьма.
- Он же маленький ещё, - чуть грустно произнесла Кика, - Рано ему.
- Не рано, если сам попросил. К тому же так настойчиво. Целый месяц уже как просит, - немного ворчливо отозвалась Яга, - Ты сама могла бы уже согласиться.
- А то ты не знаешь, что я-то не обычным способом шью, Ягуля.
- Ну, так-то ты права. Но, разве ж, нельзя было это ему сразу объяснить?
- Ну, всё! Началися разговоры про бабье житьё, - нахмурился Леший, - Вы ето без нас давайте обсуждайте. А тепереча надобно другое обсудить. Мы жеж, вроде бы, хотели его переселять меж нами, шоб он мог на разное посмотреть.
- Хотели, но вероятно, сейчас его пока с этим лучше не трогать, - вступил Кощей, - Он только привык у Ягули жить. Пусть уж пока здесь и живёт. А как захочет, так сам скажет.
- Да и под водой ему жить трудновато будет, - проницательно заметила Кика, - И в лесу без дома, как такового, тоже. Так что мы с Лешиком сразу отпадаем. В твоём замке, Кошик, тоже только маленькая каморка под жильё выделена, остальное всё книгами занято. Не место там ребёнку. Вот и получается, что у Ягули ему лучше всего будет.
Друзья согласились, молчаливо качнув головами.
- Тогда, может, вы к нам жить ненадолго приходите? — спросила Яга.
- Не, не люблю я, ето, в домах жить. Даже хоть и недолго. Пусть лучше он в лес, как ети самые люди, с походом приходить на парочку дней будет. Да шалашики строить пущай учится.
- Пущай, - согласились все.
На следующий день Гриша всё никак не мог сосредоточиться на чём-нибудь, то и дело поглядывая на Ягу. В конце концов та не выдержала, да и наставники его тоже.
- Идём, маленький, - позвала она его, - Поучу тебя шитью немного, нетерпеливый ты наш.
Мальчик буквально засиял счастливой улыбкой и вприпрыжку понёсся в избу. Чуть оторопевшая от такого светившегося вида, ведьма слегка в ступоре пошла вслед за ним. Она впервые видела на лице малыша такую открытую и откровенно радостную улыбку.
«Ничего себе, - подумалось ей, - Он, действительно, так сильно хочет этого».
Теперь, даже если раньше и были бы какие-то сомнения относительно этого, они все развеялись бы вмиг. И Яга начала, совсем ещё по сути малыша, обучать не такому уж и простому делу.
Как ни странно, но Гриша довольно быстро учился всему. Ведьма не переставала удивляться и нахваливать своего талантливого ученика, так быстро учившегося рукоделью. Ей и в голову не приходило, что каждую свободную минуту мальчик проводит именно в тренировках. Ему хотелось поскорее научиться и сшить самому себе хоть отдалённо похожее платье, как у Кики. Он, конечно, понимал, что мальчики, вроде него, должны носить мальчуковую одежду, но ему так хотелось быть больше похожим на эту красивую женщину Кику. Он не мог устоять.
Он тренировался и тренировался несколько месяцев, пока однажды…
- Доброе утро, - радостно поприветствовал всех Гриша.
- Доброе… - послышалось ото всей нечисти, но закончить они не смогли, когда увидели самого мальчика.
Хотя теперь на мальчика он совсем не походил. Маленький, с волосами до плеч, которые он постарался собрать в два хвоста, пусть и не слишком аккуратных, и с радостной улыбкой на лице. Гриша одел платье собственного производства, очень напоминающее русский сарафан, про которые он часто слышал в сказках от Степана. Длинной до колен, сине-зелёного цвета, оно было расшито широкой серебряной тесёмкой. Из тесёмки же были сделаны рукава-бретельки. К тому же сам цвет только выгодно подчёркивал его глаза. Сейчас он определённо был похож на маленькую милую девочку.
Леший и Кощей только и могли, что открывать и закрывать рот, как выброшенные на берег рыбы, так сильно их удивил его вид. Степан спал с лица и стоял с открытым ртом. А вот Кика и Яга довольно быстро пришли в себя, лишь на несколько секунд застыв, рассматривая малыша. Потом дружно, не сговариваясь, они подбежали к нему и начали тискать, как большую мягкую игрушку.
- Какой же ты миленький, малыш! — восторгалась болотница.
- Прямо настоящая принцесса! — не отставала от неё Яга.
- Давай-ка, мы только тебе хвостики немного поправим, - Кика решила заняться причёской, а то у мальчика не очень-то вышло.
- Погоди-ка, Кика, я сейчас кокошник принесу! — ведьма, едва оторвав себя от такого миленького ребёнка, метнулась в избу, чтобы поскорее принести головной убор, идеально подходящий к сарафану, - Вот, примерь.
- Ой, ну разве не прелесть? — умилилась Кика.
- Такой хорошенький, прямо слов нет, - согласилась Яга.
- Дурдом, - констатировал Кощей, но на него никто не обратил внимания.
- Ой, маленький, а где же ты взял этот сарафан? — вдруг спохватилась ведьма.
- Сам сшил, - потряс всех очень довольный собой и реакцией окружающих Гриша.
- Сам? Какой молодец, - восхитилась Кика.
- Сам? Вот так умничка, - вторила ей Яга, - Ты смотри, а выглядит-то как хорошо! И швы все ровные, и покрой хорош. Быстро же ты научился. Молодец!
- Спасибо, - ничуть не смущаясь, ответил мальчик, - Я старался. А кокошник мне идёт?
- Очень, - заверили его в один голос подруги.
- Пора завтракать, - Степан решил не сильно обращать внимания на то, как одет их воспитанник, поэтому первым вспомнил, что никто ещё не кушал, - Идите умойтесь и за стол.
За завтраком женщины всё также восторженно смотрели на Гришу, восхищаясь тем, как он выглядит, и тем, как быстро он научился шить. Также возникла мысль, что, вообще-то, сарафан надевают на длинную рубаху. Поэтому решили после еды мальчика переодеть «по всем правилам русской моды», как выразилась Кика. Мужчины их компании только махнули руками, дружно повторяя про себя: «Дурдом».
Весь последующий день Яга, Кика и Гриша провели в подборе новых нарядов для мальчика. Вернее, женщины просто набрасывали эскизы того, как им хотелось бы видеть Гришу, в свете нового образа. А он сам только довольно улыбался, не забывая иногда вставлять и свои комментарии.
С этого момента вся жизнь Гриши изменилась, наконец, полностью. Он больше не ощущал себя тем маленьким заброшенным ребёнком, которого били родственники. Теперь он был частью новой семьи, которая приняла его таким, какой он есть.
С этого момента вся жизнь сказочной нечисти изменилась полностью. Не было перед ними больше маленького запуганного мальчика, которого они почти год назад спасли. Теперь перед ними был всё ещё маленький, но уже такой уверенный в себе и неугомонный воспитанник, с которым они ещё намучаются, но, конечно же, станут любить только сильнее.
|
|
|
katya | Дата: Суббота, 29.11.2014, 01:10 | Сообщение # 15 |
Демон теней
| Отличная глава! Спасибо!
|
|
Zmeya | Дата: Суббота, 29.11.2014, 15:34 | Сообщение # 16 |
Посвященный
| «Ни чего себе, - подумалось ей, - Он, действительно, так сильно хочет этого». Ничего наверно вместе?
В семь лет шить? Вы уверены что он бы смог?
Посмотрим что дальше
|
|
stania | Дата: Суббота, 29.11.2014, 15:53 | Сообщение # 17 |
МАМочка
| Глава 4. Новый день рождения.
Через некоторое время, после того как Гриша обрёл свой «истинный образ», как он любил повторять иногда, нечистые собрались как-то вечерком на посиделки с чаем. Нередко они любили устраивать такие вечера. Сидеть на полянке, болтать ни о чём. Старые добрые друзья.
- Слушайте, а малыш-то уже почти год, как с нами, - внезапно сказала Яга.
- И то верно, - подтвердил Леший, - Смотреть приятно, как он таки изменился за ето время.
- А ведь мы не праздновали его дня рождения, - озарило вдруг Кику, - Да и он сам, по-моему, не говорил, когда он у него.
- Не говорил, - согласился Кощей, - Вы хотите что-то предложить, сударыня? — иногда его пробивало на такое выражение своих мыслей, и почему-то всегда с Кикой.
Впрочем, друзьям уже давно было известно, что он намертво влюблён в неё. Но об этом, по негласному договору, никто не распространялся.
- Да. Надо бы справить. Я помню, что мы уже давным-давно не празднуем свои, но зачем же лишать этого праздника мальчика? К тому же, он пока не празднует с нами общие праздники, как то Новый год, к примеру.
- И нечего ему, - сказала Яга, - Ну, не сможет жеж он всю ночь гулять, маленький ещё. А про день рождения — это ты здорово придумала.
- А то, нет, - довольно улыбнулась болотница, - Я же ещё помню, как свои справляла. Не то, что вы, старики.
Она действительно была самой молодой из их компании, вот только в свете прожитых ею лет, разница уже не казалась такой уж существенной. Да, иногда она любила подкалывать Ягу разговорами об их возрасте, и тогда разгорались жаркие споры.
- А когда справлять, ето, будем? — поспешил вмешаться Леший, пока не разгорелся нешуточный словесный пожар.
- Предлагаю в тот день, когда он появился у нас, - через несколько минут напряжённого молчания соизволила ответить ведьма, - Всё равно не знаем, когда у него настоящий. А если выспрашивать, он сможет и заподозрить.
- О, предлагаешь сюрприз сделать? — заинтересовано спросил Кощей, - Хорошая, по-моему, идея.
- И я согласен. Когда тама он появился, Ягуля?
- Да, считай, через две недели.
- Вот и славненько, вот и замечательненько, - обрадовался Леший, - Успеем подарки наготовить. Не ахти какие, конечно, но всё же.
- Да, вовремя я об этом вспомнила. Надо бы придумать ему что-нибудь этакое.
- Ему, вроде же, наряды разные нравятся? — задумчиво спросил Кощей, - Кажется, я придумал, что могу подарить мальчонке. Да, точно придумал.
- О, и что же это такое будет? — Кика кокетливо стрельнула глазами, зная, что на него это безотказно подействует.
- Нет-нет, - слабо сказал Кощей, - Не скажу, иначе сюрприза не выйдет.
Очень редко бывало, чтобы он мог противостоять кокетству Кики, но не в этот раз, хоть и далось ему это не легко. Немного удивлённая, болотница не стала настаивать. Видимо, их воспитанник, и впрямь, был очень дорог бессмертному, раз уж он ничего не сказал.
- Ну, ладно. Но, тогда и я ничего не скажу тебе.
- И не надо, - с облегчением согласился тот, - Пусть и для нас всех это тоже будет сюрпризом.
- Но, ето, готовиться же мы вместе будем? — спросил Леший.
- Ну, конечно! Только подарки выбираем каждый от себя, а всё остальное вместе, - ответила за всех Кика.
- Значит, через две недели? Я, кажется, тоже уже придумала, что подарить, - Яга решительно кивнула самой себе, видимо, окончательно определяясь.
- У, жуки! Всё-то они придумали уже, - немного обиженно протянула болотница.
- Я ещё не придумал, - недоумённо сказал Леший, не понимая, на что та обиделась, - А и правда, шо же ему етакое подарить?
- Вот и я, не знаю, - вздохнула Кика.
- Ну, ничего, придумаете ещё, - обнадёжила друзей ведьма.
- Придумал! — воскликнул вдруг, не вступающий до этого в разговор, Степан.
- Фу, напуган, - в сердцах сказала Яга, - Ты, Степанушка, не делай так больше, пожалуйста.
- Ой, прости. Но я же не виноват!
- Никто тебя и не винит, - поспешил его заверить Кощей.
Нечисть хорошо знала внезапно очень, даже чересчур, обидчивый характер домового. Он очень легко выходил из себя, потому что ему казалось, что его все стремятся обидеть.
- А, ну, хорошо, - успокоившись, сказал он.
- Значит, решили, - подвёл итог бессмертный, - Тогда начинаем подготовку завтра.
- Только малышу ни слова! — встрепенулась Кика.
- Конечно, как можно, - поддержал её Степан.
На этом они и разошлись, с тем, чтобы завтра, тайно от мальчика, подготовить большой сюрприз. Степан первым прошмыгнул в дом и первым же заснул. И снилось ему, как мальчик радуется, когда видит огроменный торт, который испёк для него его друг Степан. Кика тоже быстро попрощалась со всеми, торопясь домой под воду, надеясь там найти какую-нибудь подсказку для подарка. Всю ночь она не спала, перебирала свои вещи и вспоминая, как их получила. Наконец, под утро ей удалось придумать отличный, по её мнению, подарок. Кощею было легче остальных, ведь он первым придумал, что вручить Грише. И достать это было проще простого, так что он не стал долго думать. Сны ему снились самые радужные. Яга тоже не сильно беспокоилась и сразу легла спать. Последний из компании, Леший, также не стал беспокоиться. Он прекрасно знал, что лес ему нашепчет что-нибудь стоящее. Как и обычно, он просто устроился в своём любимом уголке под кустом и унёсся в мир сновидений. А маленький Гриша в это время давным-давно спал и не знал, что задумала его семья.
Следующие несколько дней нечистые перемигивались, шептались о чём-то, сильно заинтересовав этим мальчика. Но как бы он не старался узнать что-нибудь, у него не выходило. Он даже хотел было обидеться на друзей, но быстро передумал, зная, что рано или поздно ему расскажут. Да и ждать пришлось не слишком уж долго, всего-то две недели.
По прошествии обозначенного времени, ранним утром на полянке перед избушкой развернулся настоящий переполох. Все суетились, бегали, громко шептали, пытаясь успеть подготовиться до того, как Гриша проснётся. К счастью, они успели, и мальчик ничего не заметил, идя с утра умываться.
- Приятного аппетита, - Гриша всегда был вежлив.
- Приятного аппетита, - в разнобой ответили нечистые.
На завтрак, как и обычно, была вкуснейшая ягодная каша, которая очень нравилась всем им без исключений. Гриша вновь заметил разные переглядывания и перемигивания его друзей, но не придал этому значения, уже привык за последнее время. Но когда мальчик уже хотел, как обычно встать из-за стола, ему не дали.
- С днём рождения, - на три-четыре воскликнули друзья и кинулись обнимать удивлённого малыша, которому исполнялось шесть лет.
- Поздравляю, малыш, - первой протянула ему свой подарок Кика, пока остальные снимали иллюзию со всех украшений, которые они повесили.
Над поляной завис большой плакат с крупной переливающейся надписью «С днём Рождения!». По кустам то тут, то там будто хаотично висели искусственные цветы и разные блестящие украшения. По воздуху плавали еле заметные сейчас разноцветные огоньки. Гриша смотрел на всё это широко раскрытыми глазами и не менее широкой улыбкой. Кто бы мог подумать, что семья решила поздравить его. Его первый день рождения!
Мальчик повернулся к Кике, которая терпеливо ждала, когда тот насмотрится на всё великолепие и обратит, наконец, внимание на предлагаемый ею подарок. Гриша увидел довольно объёмную коробку, перевязанную, как водится, прочной водорослью. Аккуратно стащив обёртку, он открыл коробку и увидел какую-то ткань. Оказалось, что Кика успела за это время побывать в «столице моды» Париже, где заказала несколько платьев специально для Гриши. Восторгу его не было предела, а в голове нет-нет, да проскальзывала мысль, как бы самому научиться шить такую красоту.
- Спасибо, - искренне сказал он, - Спасибо, Тётя Кика!
- Не за что, малыш, - улыбнулась она и тут же поморщилась, - Только давай ты больше не будешь меня тётей звать, а то я себя прямо старухой чувствую. Называй меня просто Кикой, как и остальные, ладно?
- Конечно, - счастливый мальчик обнял её.
- Держи мой подарок, малец, - вклинился Кощей, которому не терпелось увидеть реакцию Гриши.
Это был продолговатый свёрток, довольно тяжёлый. Гриша также аккуратно развернул обёртку, чтобы вздохнуть от удивления. Бессмертный радостно улыбнулся, увидев это.
- Я подумал, что ты сможешь и сам что-нибудь с этим сделать.
- Спасибо, - почти благоговейно ответил мальчик.
Ещё бы! Не каждый день Кощей по прозвищу бессмертный дарит самую настоящую волшебную ткань, сотканную и расшитую в ручную в великих мастерских гномов. Очень ценный подарок. И Гриша уже знает, что сошьёт из этого великолепия, ведь только одно платье достойно подобной ткани: свадебное.
- Не за что, малец. Не за что, - улыбнулся бессмертный.
- Поздравляю, маленький, - Яга обняла мальчика.
- Спасибо, - мальчик с нетерпением открыл небольшую шкатулку.
Открыл и ахнул, внутри лежал набор прекрасных украшений. Ожерелье, серьги, браслет, кольцо. И всё это было сделано искусным ювелиром, очень искусным, даже на взгляд такого профана, как Гриша.
- Как красиво! — он с чувством обнял Ягу, - Спасибо!
- Не за что, маленький.
- А откуда такая красота?
- От моей знакомой приятельницы. Ты, наверное, слышал о ней. От Хозяйки Медной горы — Настасьи. Она прекрасный ювелир, хоть об этом и мало кто знает.
- Хозяйка Медной горы? Та самая? Из сказок? — переспросил Гриша.
- Точно, маленький, - улыбнулась Яга, - Мы все её знаем.
Послышался гул подтверждения слов ведьмы. Вперёд вышел Степан.
- Держи вот, малой, - протянул он мальчику какую-то книгу.
Нечистые было вскинулись, не хотели ведь дарить такие скучные подарки, вроде, но быстро успокоились, увидев, что именно это за книга. А это была «Большая Книга Сказок», в которой собирались сказки со всего мира и всех времён. Это, действительно, был ценный подарок. Во всех отношениях, ведь такие книги были только у самих домовых и больше ни у кого. Гриша стал самым первым в мире ребёнком, который получил «Большую Книгу Сказок» в своё личное пользование.
- Скоро сам читать научишься, и мне не придётся себе глотку срывать, - немного ворчливо добавил Степан.
А у Гриши и слов не находилось, чтобы отблагодарить друга. Он только прижимал к себе книгу и чуть безумно улыбался, весь светясь от счастья. А потом кинулся обнимать домового, повалив того на земь.
- Ну, понял я, понял. Отстань, чудо ты бешенное. Рад, что тебе понравился мой подарок. Остался самый последний от Лешего, вот его иди и души.
Чмокнув Степана в щеку напоследок, Гриша поднялся и развернулся к Лешему.
- С днём Рождения, малой, - тот уже протягивал свой подарок.
- Папоротник! Цветущий! Прелесть! — вскричал Гриша, хоть таким способом выказывая все свои чувства.
Он бережно подхватил горшочек с растением и любовно огладил листья.
Весь день Гриша любовался на свои подарки, лежащие на столе, на самом видном месте. Конечно, любоваться он мог только в перерывах между весёлыми играми, которые устроили для него нечистые. Весь день никто и не вспоминал о занятиях и уроках, все веселились наравне с мальчиком, бегая, прыгая и резвясь.
А на обед принесли огромадный торт, который всем миром доедали аж несколько дней.
Так и прошёл первый в жизни Гриши настоящий день рождения.
|
|
|
stania | Дата: Суббота, 29.11.2014, 15:57 | Сообщение # 18 |
МАМочка
| Цитата Zmeya ( ) В семь лет шить? Вы уверены что он бы смог?
Он - маг, и этим всё объясняется. К тому же, он уже помогал, вернее, просто работал по дому. Он более самостоятельный, чем другие дети. Тем более, в семь лет в школе начинают учиться шитью. Он начал пораньше, но он уникум.
Спасибо всем, что читаете.
|
|
katya | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 01:32 | Сообщение # 19 |
Демон теней
| Отредактировано. Флуд!
|
|
Gal | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 02:37 | Сообщение # 20 |
Демон теней
| Спасибо! Хорошая работа.
|
|
zorina | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 12:47 | Сообщение # 21 |
Подросток
| Спасибо большое за историю, с нетерпением жду продолжение.
|
|
stania | Дата: Вторник, 02.12.2014, 09:38 | Сообщение # 22 |
МАМочка
| Ловлю муза, а он, гад, улепётывает. Так что извиняюсь за задержку.
|
|
stania | Дата: Пятница, 05.12.2014, 13:33 | Сообщение # 23 |
МАМочка
| Глава 5. Полиглот.
* - языки зверей, птиц
Вечером усталый, но очень довольный мальчик бережно расставил свои подарки по местам. Папоротник был поставлен на лавочку рядом с окном так, чтобы прямой солнечный свет не подал на него. Платья повисли в его собственном шкафу, выделенном Ягой ему лично. Шкатулочка с украшениями отправилась туда же на полку. Книга удобно легла рядом с подушкой, чтобы он мог почитать перед сном, не сейчас, конечно, а когда научится. Волшебная материя, вновь бережно завёрнутая в обёртку, покоилась на самом дне его рукодельного сундука. Уснул Гриша быстро, как только лёг и не знал, что нечистые так и не разошлись, что всё ещё празднуют, только уже «по-взрослому». Те гуляли почти всю ночь и только под утро угомонились и уснули.
Проснувшись, Гриша увидел, что нечистые и в ус не дуют — спят. Он встал, умылся, перекусил тортом и решил пойти прогуляться. А то, что за дела? Он здесь уже год как, а дальше окрестностей полянки и не уходил.
«Надо это исправлять!» - решил для себя Гриша.
Он не боялся потеряться или забрести куда-нибудь не туда. В конце концов, Леший лес лучше всех знает и сможет его найти, где бы он ни был. Да и остальные не хуже. Так что мальчик со спокойной совестью отправился дальше в лес, туда, где ещё не был. Маленьким мальчикам, даже если они и выглядят, как девочки, свойственно особое любопытство и тяга к приключениям. Особенно если они часто слышат сказки про богатырей, спасающих принцесс. Конечно, Гриша знал, что никакой, даже самой захудалой, принцессы, он не найдёт, но хотя бы просто прогуляться он ведь может? Пусть и будет потом строго наказан за своевольство.
Вот мальчик ступил на тропинку, ведущую за пределы знакомых мест, и пошёл. Он намеревался пройти столько, сколько сможет, но путь закончился раньше, чем Гриша устал. Тропинка вывела его к небольшому ручейку, змеившемуся в лесной чащобе. На маленьком бережку лежал поваленный ствол некогда высокого дерева, виднелось обложенное камнями кострище. По всему было видно, что сюда часто приходили и, скорей всего, его семья, как он понял. Гриша присел на ствол немного передохнуть и подумать, куда идти дальше.
* Двуногий, двуногий, - раздалось где-то совсем близко.
Мальчик удивлённо оглянулся. Неужели его кто-то уже нашёл? И почему его назвали двуногим?
* Двуногий пришёл разорять наши норы.
* Не позволим двуногому.
* Закусаем двуногого.
* Не надо меня кусать, - нервно отозвался Гриша, не понимая, кто же всё-таки говорит.
Он оглядывался, ища хоть чьё-нибудь присутствие, но никого не видел. Стало немного страшно.
* Двуногий пришёл за нашими яйцами, мы обязательно покусаем его.
* Не нужны мне ничьи яйца, - воскликнул мальчик, вскочив на ноги.
* Мы тебе не верим.
* Ты будешь разорять наши норы.
* Все маленькие двуногие так делают.
* Я не буду разорять нор. Я не все, я так не делаю. И никогда бы не стал, - Гриша даже чуть обиделся, но вдруг до него дошло, о чём говорили эти невидимки.
«Яйца, норы, - подумал мальчик, - Что? Ничего не понимаю. Это не люди. И не нечистые. Они такого бы не сказали. Но тогда, кто?»
* Всем молчать, - произнёс вдруг кто-то очень весомо, - Двуногий отвечай мне: ты, действительно не будешь разорять наши норы и трогать наши яйца?
* Нет, не буду, - честно ответил Гриша, всё ещё не видя, кто же говорит.
* Хорошо. Тогда и мы не будем тебя трогать. Можешь сидеть здесь.
* Да, спасибо, - растерянно сказал мальчик, - А кто вы?
* Посмотри вниз, маленький двуногий.
Гриша перевёл взгляд на землю и увидел, как из-под бревна выползает большая змея.
* Вот ты и увидел меня, маленький двуногий.
* Вы змея, - удивлённо воскликнул мальчик, - Ух ты! И я могу вас понимать! Вы говорите по-человечески?
* Я змей, а не змея. И нет. Это ты говоришь по-змеиному.
* Я? — Гриша ещё больше удивился, - Но я говорю совсем, как и обычно.
* Значит ты всегда мог нас понимать, маленький двуногий. Родился с таким даром — знание нашего языка. Это большая честь для тебя, можешь гордиться. Мало кто может с нами говорить.
* Правда? Вот, это здорово! Похоже, мне, действительно, повезло. А как вас зовут?
* У змей не бывает имён, маленький двуногий. Только у тех, кто живёт со своими людьми.
* Ясно. А меня зовут Гриша. Можно я буду сюда приходить и разговаривать с вами?
* Ты можешь приходить, но мы не любим пустых разговоров, маленький двуногий.
Змей померцал своими сверкающими глазами и уполз обратно в нору, не обращая более внимание на мальчика. Сколько бы Гриша не звал кого-нибудь из змей, чтобы поговорить, никто не откликался. Из норы только слышалось невнятное шипение, вскоре ставшее раздражённым. Так что мальчику не оставалось ничего, кроме как вздохнуть и перестать звать змей, чтобы его на самом деле никто не покусал.
А потом ему пришло в голову, что следует уже и возвратиться домой. Семья уже, скорей всего, проснулась и ищет его. Он встал, потянулся, разминая кости, и потопал обратно, надеясь, что его не очень сильно накажут.
- Гриша, маленький, ты где? — послышался голос Яги, когда он уже подходил к знакомым местам.
- Я здесь, тётя Яга! — крикнул он в ответ.
- Маленький! Где ты был? Ты хоть представляешь, как мы волновались! — ведьма крепко обняла мальчика, радуясь, что он жив и по виду здоров, - Просыпаемся, а тебя нигде нет. Разве же так можно? Мы уж всё обыскали! И всю избу, и поляну, и кусты. Где ты был? — вдруг строго спросила она, уже выводя мальчика на поляну к избе и созывая всех.
- Малыш! — кинулась к нему Кика и тоже крепко обняла, - Я из-за тебя чуть не поседела!
- Ну, ты, ето, напужал нас, малец, - Леший тоже не преминул объятиями.
- Простите, - виновато потупился Гриша, выбравшись из захвата Кощея и попадая прямо в руки к Степану.
- Ну, и где ты был? — повторила свой вопрос Яга.
- Гулял, - невинно ответил мальчик и, замечая, что все готовы наброситься на него с поучительными лекциями, быстро заговорил, - Я же шёл только по тропинке, никуда не сворачивая, так что не потерялся бы. К тому же я уходил не так уж и далеко. Только к ручейку подошёл да на бревне посидел, дальше не ходил. А там змеи оказались. И знаете что? Я с ними разговаривал! И они меня поняли! А потом главный змей сказал, что у меня дар от рождения говорить на их языке. Вот. И что я должен этим гордиться. А потом он уполз, и они не захотели больше со мной говорить. И ещё он сказал, что змеи не любят пустых разговоров.
Все несколько остолбенели от такого напора и некоторое время пытались осознать, что только что сказал мальчик. Первой вникла Яга.
- Ты говорил со змеями?
- Да, - гордо ответил Гриша.
Нечистые переглянулись.
- Значит, у тебя есть дар разговора со зверями, - констатировала Яга, - Но ты не думай, маленький, что мы тебя не будем наказывать.
- Да, я и не думал. Знаю, что не надо было уходить, никому не сказав.
- А если знаешь, так зачем ушёл? — ехидно пропела Кика.
- Ну, я просто… - Гриша опустил голову, не договорив.
- Ну, ладно тебе, - вступил Степан, - Накажем, конечно, но потом. Он ведь и не кушал, наверно.
- Перекусил. Тортом, - тихо сказал мальчик.
Яга вздохнула. Ну, как на него обижаться?
- Идём, маленький, нормально поешь. А потом уж придумаем, какое наказание давать.
Остальные покивали и присоединились за столом.
С тех пор Гриша начал учится разговаривать с разным зверьём, а не только со змеями. В конце концов, Яга тоже когда-то могла говорить только с медведями, а теперь со всеми может, и с птицами тоже, и с рыбами. А мальчику, с его даром полиглота, было и того проще.
|
|
|
Zmeya | Дата: Пятница, 05.12.2014, 14:47 | Сообщение # 24 |
Посвященный
| спасибо
|
|
stania | Дата: Пятница, 05.12.2014, 16:19 | Сообщение # 25 |
МАМочка
| Глава 6. Лесной житель.
Наказали Гришу весьма своеобразно. Да и наказанием это можно было назвать с натяжкой. Каждую неделю он ходил гулять по лесу с кем-нибудь из взрослых, а те рассказывали ему что-нибудь, что хорошо знали о лесе. Но продолжалось это всего месяц, после чего его «наказание» прекратилось. Правда, с мальчика взяли слово, что он не будет гулять один, а только вместе с кем-нибудь из взрослых. Впрочем, сам Гриша не сомневался, что у него ещё будет возможность пошастать по лесу одному, когда семья не будет так пристально следить за ним. И он выжидал.
Всё также продолжались уроки по самым разнообразным темам: от рукоделия и домашнего хозяйства до разучивания различных языков (в т.ч. и животных), от волшебных историй до овладения самим волшебством. Гриша, как ни странно, успевал всё. И ему всё это неимоверно нравилось. Часто нечистые повторяли, что мальчик растёт умным, хитрым и умелым.
Всё также Гриша совершенствовался в рукоделии. Его наряды с каждым разом становились всё красивее и искуснее сделанными. И да, он так и не перестал одеваться девочкой, приговаривая, что, мол, одежда такая красивее, да и вообще. Ко всему прочему, он научился делать себе хвостики и косички, всё ещё отращивая волосы. Ему хотелось, чтобы его волосы были такими же длинными, как и у Кики, т.е. почти до земли.
Проходило время, Гриша узнавал что-то новое почти каждый день. А нечисть и рады были поделиться своими знаниями, со своим, как думалось им, преемником. Но кое-что они всё-таки упустили. И вот как это выяснилось.
Со временем Гриша заметил, что наблюдают за ним уже не так пристально, как раньше. Поэтому он решил повторить свой небольшой поход в лес, когда подвернётся случай. У него вскоре получилось это сделать. И как же он был удивлён, когда увидел пожелтевшие и покрасневшие листья на деревьях, перемежаемые вечно зелёной хвоей елей и ёлочек. Да и воздух был холоднее, чем на поляне и вокруг неё, хотя и ненамного.
Гриша шёл и удивлённо осматривался. В этот раз он выбрал другую тропинку, а не ту, что вела к ручью. Мальчику хотелось увидеть что-нибудь ещё. А по этой тропинке он ходил вместе с Лешим, когда они гуляли во время его наказания. Только теперь Гриша решил зайти ещё подальше, ведь он приметил, что тропинка вьётся куда как дальше, чем он был раньше. Вот ему и хотелось удовлетворить свой дух исследователя и тягу к приключениям.
Солнце было ещё высоко, по деревьям перебегали белочки с различными запасами на зиму, как впоследствии понял мальчик. Несколько птиц как-то вяло переговаривались между собой. В один момент в голове Гриши промелькнула мысль о том, что ему жаль, что он ещё не выучил ни одного птичьего языка, поэтому не понимает, что те говорят.
Наконец, мальчик устал и решил передохнуть. Он осмотрелся и заметив пенёк, на который можно и присесть, что он и сделал, облегчённо вздохнув. Ноги гудели от долгой прогулки, за разными размышлениями Гриша и сам не заметил, как прошёл довольно большой путь. Отдыхал он долго. А когда решил уже подниматься и идти домой потихоньку, на него сверху буквально свалилась Яга.
- Маленький, ты опять убежал, - расстроено вздохнула она, - Ну, почему ты ничего не сказал? Попросил бы, с тобой бы любой из нас пошёл. Впрочем, ладно. Теперь-то уж что, - ведьма махнула рукой.
Яга осмотрела мальчика и крепко обняла.
- Прости, - было видно, что Грише совсем не жаль проведённого времени и, если ему снова захочется, он непременно опять улизнёт.
Правда, он всё же не был бесчувственным, поэтому также было видно, что мальчик чувствует вину за то, что заставил семью поволноваться. Но тут он обратил внимание на средство передвижения, на котором Яга прибыла.
- Тётя Яга, а что это такое? — немного озадачено спросил он, - Ой, а это не ступа, случайно? Точно! А вот и помело. Это ведь точно ступа и помело?
- Да, маленький, - ведьме не могла сердиться на мальчика, когда он так радостно интересуется чем-то, и он прекрасно об этом знал, кстати, чем и воспользовался.
- Ой, а мы полетим на ступе, да? Полетим?
- Да, полетим, маленький. Надеюсь, ты не боишься высоты?
- Не знаю пока. Но ведь мы скоро это выясним, - невинным тоном произнёс Гриша и улыбнулся, словно ангелок, отчего Яга и подавно растаяла.
Потом она забралась в свою ступу и подтянула к себе Гришу. Ведьма взмахнула помелом, и они полетели домой. Сколько восторга, сколько радости доставил мальчику полёт. Вот и выяснилось, что он совершенно не боится высоты. И даже наоборот, ему безумно понравилось летать. Так сильно, что он впоследствии уговорил Ягу иногда катать его, а потом и научить управлять ступой и помелом самому.
Когда он, восхищённый и счастливый, с улыбкой до ушей спрыгнул со ступы перед очи остальных нечистых, те даже не смогли поругать его как следует. Во-первых, мальчик был откровенно рад полёту, и никто не хотел, чтобы его настроение сильно портилось, ведь ещё бывали моменты, когда он вспоминал. Вспоминал прошлое и грустил. А, во-вторых, взрослые ещё с первой прогулки мальчика поняли, что ему полюбился их лес, что Гриша и дальше будет убегать от них для одиночных походов. И хорошо, что пока он был маленьким, поэтому не мог уйти далеко. Оставалось надеяться, что в будущем, когда мальчик подрастёт, он будет лучше подготовлен. А для этого его надо учить и отпускать в такие вот небольшие походы одному. Правда, нечистые хотели всё же присматривать за ним тайком, но Гриша их опередил и ускользнул незамеченным.
Его вновь хотели наказать, но, конечно же, этого не сделали. Только пришлось продолжить водить мальчика на прогулки по лесу, одевая соответственно погоде. Осень вступила в свои права, и воздух становился всё холодней. Теперь прогулки решили проводить раз в две недели, выходя за пределы контура их «сказочной» чащи. Как выяснил Гриша, только в их чаще всегда была летняя погода, тогда как во всём остальном лесу сезоны сменяли друг друга, как и везде.
- Надо бы ему проводника какого найти, - задумчиво сказала Яга, когда вечером друзья собрались обсудить Гришу и его походы в лес.
Мальчик в это время, как обычно, лежал и читал сказки из подаренной домовым книги.
- Да кого щас найдёшь-то. Осень, многие, ето, к спячке готовятся, - ответил Леший.
- Ну, честное слово, - Степан горделиво приосанился, - Что у нас волков мало что ли? Я, уж какой из себя домашний, а и то знаю, что волки зимой не спят.
- Ты прав, друг мой, - Кощей задумчиво смотрел на небо, окрашенное красным последними лучами солнца.
- Хорошая, по-моему, идея, - поддержала Кика.
- Не знаю, не знаю, - ехидно протянула Яга, - Волки, вообще-то, стайные создания. И что, всю стаю теперь приглашать присматривать за нашим мальчиком? Волки не подходят.
- Подходит, - воскликнул вдруг Леший, - Я, ето, знаю волчару одного. Он, ето, от стаи ушёл как раз. Старый он ужо, вот и ушёл.
- Так, если он старый, как же он сможет сопровождать маленького? — удивилась ведьма.
- Сможет-сможет! Ещё как сможет! Ето он токо для стаи старый, а таки он ещё о-го-го каков!
- Уж не Серый ли это случайно? - подозрительно спросил Степан.
- Серый, - покладисто ответил Леший, - А-то кто жеж ещё?
- Серый сойдёт, - одобрил домовой, - Малец любит сказки, да и чего ему их не любить? Вот пусть с ещё одним сказочным и пообщается.
- Вот и ладненько, - улыбнулась Кика, - Ты, Лешик, договорись с ним. Пусть хоть чрез пару дней придёт, с малышом познакомится.
- Завтречко, прямо с утреца и поговорю, ето, с ним, - кивнул Леший.
- А вы, сударыня, - опустил взгляд от потемневшего уже неба Кощей, - всё же собираетесь плыть?
- Да, Кошик, собираюсь, - вздохнула Кика, - И так в прошлом году нигде не была. Всю зиму здесь проторчала. Но тогда это было оправдано, малыш наш язык знал ещё не очень. А сейчас я ему точно в качестве переводчика не нужна. Да и развеяться, не помешает. Махну, например, в Египет, я там ещё ни разу не была. Или в Амазонию подамся. Но вы не бойтесь, я к праздникам вернусь, как обычно.
- Ты главное, маленькому сама расскажи заранее, - Яга тоже вздохнула.
На этой немного печальной ноте друзья и разошлись кто куда, по своим домам.
|
|
stania | Дата: Пятница, 05.12.2014, 18:24 | Сообщение # 26 |
МАМочка
| Глава 7. Серый Волк.
Через пару дней после вечернего разговора на поляну к избушке вышел огромный полностью чёрный волк. Никого не было. Он осмотрелся, принюхался и прилёг на крылечке в теньке, дожидаясь нечистых с их воспитанником. Он ведь обещал Лешему, что придёт посмотреть на мальчика, вот он и пришёл.
Нечистые же в это время прощались с Кикой, которая отбывала в своё ежегодное путешествие. Тяжелее всего, естественно, было Грише. Он не хотел бы расставаться с болотницей никогда-никогда, но понимал, что рано или поздно это произойдёт насовсем, поэтому ему необходимо научиться отпускать.
Сдерживая слёзы, мальчик неторопливо шёл за остальными, возвращаясь к дому. Задумавшись о своём, он внезапно врезался в Кощея и удивлённо заморгал, пытаясь понять, что случилось.
- Здррравствуте, нечистые, - прорычал кто-то.
Мальчик с любопытством выглянул из-за своего невольного заграждения, чтобы посмотреть кто это сказал, и увидел волка. Нет, не просто волка, а огромного, даже не огромного, а гигантского, волчищу.
- Здррравствуй, мелкий, - заметил мальчика зверь, - Я Серррый Волк.
- Здравствуйте, - смело ответил Гриша, удивившись про себя, что ему, ну ни капельки, не страшно.
Мальчик с интересом рассматривал волка, подходя ближе. Правда, когда он подошёл совсем близко, шага в три от зверя, мальчику пришлось высоко задрать голову, чтобы смотреть тому в глаза. Серый усмехнулся, хотя и трудно представить, чтобы звериная морда могла выражать эмоции, это было так. Он лёг и поднял голову, которая оказалась на уровне лица мальчика.
- Рррасматррриваешь? И как, нррравлюсь? — будто улыбаясь, спросил волк.
- Рассматриваю, - подтвердил Гриша, - Очень нравишься. А почему у тебя глаза синие, а не жёлтые? И почему ты Серый, хотя чёрный?
- Пррро уши и клыки спррросить забыл, - рассмеялся Серый.
- Ой, ну, я же не Красная шапочка. Да и ты не из этой сказки, похоже. Ты, по-моему, скорее коня съешь, чем невкусную бабушку.
Тут не выдержали и засмеялись уже все. Печальное настроение, с которым они возвращались с проводов, было забыто.
- Глаза у нашего рррода у всех такие, - решил всё же ответить Серый, - А Серррый, потому как, опять же рррод такой уж у нас. А шерррсть может какого угодно цвета быть. У моего дедули, помню, вообще синяя была.
- Здорово, - восхитился Гриша, - Ой, я же не представился! Я Гриша, очень рад знакомству.
- Гррриша. Хорррошее имя.
- А что ты здесь делаешь, Серый? Наверно, навестить Ягулю пришёл?
- Нет, Гррриша. Меня Леший позвал с тобой познакомиться. Вот и пррришёл.
- Со мной? А зачем?
- Рррасказал он мне, как ты тут по лесу шастаешь. Один. И попррросил, чтобы я тебя выгуливать пррриходил. А мне заняться как ррраз нечем, вот я и согласился.
- Значит, будешь со мной по лесу гулять? А на спине покатаешь? — Гриша состроил такую умилительную мордашку, что святые бы заплакали, увидев.
- Покатаю, - фыркнул Серый, - Конечно, покатаю.
- А когда?
- Сейчас пора обедать, маленький, - вмешалась Яга, - Потом у тебя был запланирован урок птичьих языков, сам меня, между прочим, просил.
- Тогда я пррриду завтррра, - решил волк и, лизнув напоследок мальчика, растворился за деревьями.
Гриша немного расстроился, но всё же решил, что птичий язык ему, и правда, хочется выучить, а он только начал. К тому же, Серый обещал прийти завтра, что значит, что он покатается на самом, что ни наесть, настоящем сказочном волке. Надо только немного подождать.
На следующий день, сразу после завтрака, когда Гриша только успел встать из-за стола, на поляну выскочил Серый.
- Прррогуляемся, Гррриша?
- Да! Ведь можно? — обернулся мальчик к Яге.
- Конечно, можно, маленький, - ласково потрепала его по волосам ведьма, - Иначе зачем, по-твоему, Серый пришёл? Ну, иди, маленький. Теперь я за тебя спокойна буду.
- Здорово! Спасибо, - Гриша быстро обнял Ягу и кинулся за тёплыми вещами в избушку.
Правда, уже через минуту, он выпрыгивал из двери на одной ноге, надевая на другую сапожок. Серый только рассмеялся такому нетерпению мальчика.
- Пока, Ягуля!
- Возвращайся к обеду, - крикнула Яга шевелящимся кустам.
Она присела на лавочку и подумала, что делать, пока этого неугомоныша нет. В голову ничего не приходило.
«Но ведь я чем-то занималась, когда его ещё с нами не было? — недоумённо подумала ведьма, - Вот, только чем? Не помню, будто маленький всегда со мной рядом был».
А Гриша, не подозревая о таких думах, весело проводил время со своим новым другом. Серый прокатил мальчика на спине. Сначала волк шёл медленно, давая Грише привыкнуть, а потом помчался быстро-быстро так, что всё вокруг виделось лишь смазанными пятнами. Мальчик, вцепившись в длинную мягкую шерсть, радостно вскрикивал каждый раз, как Серый резко сворачивал в сторону, обходя мелкие преграды на пути.
Вернувшийся мальчик взахлёб рассказывал, как потрясающе было кататься на волке. Сколько новых мест он увидел. Как много знает его новый друг. К тому же, такая практика в волчьем и собачьем языках. И, вообще, было очень-очень, и надо это почаще повторять!
А с ним никто и не спорил. Кому же будет не приятно видеть такого весёлого и энергичного ребёнка? Да и по Кике он так меньше скучает. Вот только Яга строго сказала, что не чаще раза в неделю, мягко объясняя, что мальчик должен, да и сам хотел, учиться. Гриша повздыхал, но согласился, что неучем ему быть совсем не хочется, поэтому, хорошо, только разочек за наделю.
|
|
stania | Дата: Пятница, 05.12.2014, 18:28 | Сообщение # 27 |
МАМочка
| На будущее спрашиваю: кого бы вам хотелось видеть в друзьях Гриши?
Есть варианты: Гермиона и Невилл, Невилл и новый персонаж или оба из неизвестных или второстепенных героев?
Спасибо, что читаете. И заранее благодарю за ответы.
|
|
katya | Дата: Суббота, 06.12.2014, 01:50 | Сообщение # 28 |
Демон теней
| Спасибо за проду! Друзьями Гарри можно сделать: Гермиону, Невилла, а ещё Драко, но это на усмотрение автора.
|
|
Zmeya | Дата: Суббота, 06.12.2014, 16:22 | Сообщение # 29 |
Посвященный
| спасибо за продолжение
|
|
stania | Дата: Суббота, 06.12.2014, 16:37 | Сообщение # 30 |
МАМочка
| Глава 8. Однажды в студёную пору.
* Как уже холодно стало, - в очередную из прогулок сказал Гриша по-волчьи, - И снега так много.
* Ну, конечно, зима ведь. Ты-то как, не замёрз?
* Нет. Да и с чего бы? Ты очень тёплый! Даже горячий. И мне от того жарко бывает.
* А сейчас? — спросил Серый, поставив мальчика на землю.
* Сейчас — нет.
* Не замёрзнешь, коли я прогуляюсь тут недалеко?
* Нет, Серый, не замёрзну. Ты иди, тебе ведь поохотиться охота. Иди, а я пока здесь подожду. Вот на этом пеньке и буду. Не волнуйся, никуда без тебя не уйду.
* Хорошо тогда. Жди.
И волк скрылся за деревьями, оставив Гришу сидеть на пеньке под ветвистой елью. А мальчику и скучать не пришлось. Мимо него пробежали беленькие зайчата, остановились неподалёку и, почуяв, что мальчик не опасен, стали играть друг с другом в догонялки. Учились следы свои путать от хищников. А Гриша смотрел да посмеивался про себя, так уж забавно зайчата вели себя.
Вдруг мальчик услышал хруст снега под чьими-то большими ногами. Ему подумалось, что раньше он не слышал таких шагов, значит это кто-то ему незнакомый. Захотелось было ему спрятаться, да он передумал. В конце концов, сейчас мальчик был почти в самой чаше, поэтому обычных людей здесь быть не могло. А это значило, что сюда пришёл кто-то из «сказочных» созданий. Ко всему прочему, в Грише взыграло любопытство, и поэтому тоже, он решил не слезать с пенёчка, а остаться сидеть.
- Здравствуйте, - мальчик первым заметил кого-то в большой меховой шубе.
- И тебе, здравствуй, - обернулся к нему моложавый старик с короткой серебристой бородой и улыбнулся, - А что ты здесь делаешь, малыш? Заблудился?
- Нет, я друга жду. Он со мной по лесу гуляет. А сейчас охотиться пошёл.
- Твой друг охотник? Не думал я, что так далеко они зайти могут. Да и с ребёнком ещё.
- Мой друг — Серый.
- Серый Волк? — удивился старик.
- Да. Ой, я забыл представиться, извините. Я — Гриша. Я у Ягули живу.
- У Яги, значит. Понятно.
- А вы кто? — с любопытством спросил мальчик.
- А сам не догадываешься?
Гриша внимательно осмотрел старика. Большая длинная в пол шуба, будто разрисованная морозными узорами, какие бывают на окнах зимой. Тёплые валенки, осыпанные серебристым снегом. Шапка из странного серебристого меха. И, конечно, длинный ледяной посох, в левой руке. К тому же, шуба была расстёгнута а под ней виднелся расшитый красно-золотыми нитями холщёвый кафтан, не очень-то греющий в студёную зимнюю пору.
- А, знаю, - радостно воскликнул мальчик, - Вы дедушка Мороз. А ещё вы должны спросить: тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная? А я должен ответить: тепло батюшка, тепло Морозушко, да?
Старик весело рассмеялся, запрокинув голову.
- Ох, уморил, старика, - выдавил он, наконец, - Ты прав. Вот, только, ты не девица, да и не такой я уж и сказочный, а самый что ни наесть настоящий.
- Конечно, настоящий. Ягуля тоже настоящая. И Кика, и дядя Кощей, и Леший тоже. Я и настоящий, пусть и не девица. А посох ваш что, замораживает?
- Конечно, замораживает, - довольно ответил Мороз и сотворил себе ледяное кресло, - Только не как в сказке, а по моему желанию. А если я не пожелаю этого, то и в ледышку никто не превратится.
- А можно я тогда потрогаю?
- Можно.
Гриша подскочил от радости и с криком «Ура!» вприпрыжку подбежал ближе к старику. От него исходил холод, но мальчик совсем не обратил на это внимания, потянув руку к вожделенному посоху. Тот оказался на странность лёгким.
- А можно я им дерево снегом покрою? Пожалуйста.
- Можно, - посмотрев в сияющие глазки мальчика, ответил Мороз.
С гиком Гриша помчался к ближайшему дереву и взмахнул посохом. Повинуясь его движению, взмыл в воздух снег и лёг на дерево пушистым покрывалом. Мальчик обернулся к Морозу, глазами спрашивая, нельзя ли ещё? Тот кивнул немного удивлённо, а мальчик, визжа от восторга, начал покрывать снежными одеялами все близлежащие деревья.
- Думаю, хватит, - мягко положил руку на плечо Гриши Мороз, - Ты можешь слишком истощиться.
- Я не устал совсем, - упрямо сказал мальчик, но посох тут же отдал.
- Это тебе кажется, малыш. Сейчас тебя ещё в сон начнёт клонить.
- Я не хочу спать, - широко зевнув, проговорил Гриша.
Мороз на это только хмыкнул.
- Тебе домой пора, малыш, - ласково заметил он.
- Но я ещё не нагулялся, - вяло поупрямился мальчик, - Да и Серый ещё не вернулся.
- Малыш, пойдём я сам тебя провожу. А за Серого не беспокойся, я его потом найду и скажу, что ты дома уже, чтобы он не волновался, - и, видя, что Гриша совсем обессилел, старик подхватил его на руки.
Не прошёл Мороз и пары шагов, как заметил, что мальчик уже задремал и прижался к нему в поисках тепла. Тогда старик, перехватив Гришу одной рукой, быстро стянул с себя шубу и завернул в неё маленькую фигурку, прижал к себе покрепче и зашагал побыстрее.
- Яга, - позвал Мороз тихонько, выйдя на поляну.
- Мороз? — выглянула из избы ведьма, - Давненько я тебя не видела. Случилось что?
- Мальчонка твой случился, - громким шёпотом ответил старик и предупредил, - Он спит.
- Заноси в избу, - скомандовала Яга, - Клади на печь.
Когда Гришу устроили на печи, он во сне вцепился в шубу и ни в какую не хотел отпускать, так что, усмехнувшись по-доброму, Мороз махнул рукой, мол, пусть. Тихо выйдя за порог, старик остановился, зная, что ведьма обязательно его расспрашивать будет, и не ошибся.
- Что произошло? — нахмурилась та.
- Малыш у тебя больно уж бойкий. Познакомился со мной, отгадал кто я. А потом посох мой попросил, деревья снегом припорошить. А мне что, мне не жалко.
- Ну, и что же? Все мы когда-нибудь пробовали твой посох, Мороз. С нами ведь ничего такого и не было.
- Так-то, это так, вот только… Ребятёнок схватил посох, а я его даже активировать не успел.
- Так у него не получилось, и он расстроился? — Яга всё больше удивлялась, ведь ничего, оказывается, такого уж страшного не произошло.
- У него получилось. А я, старый, так удивился, что разрешил ему не одно дерево снегом покрыть. Вот он и истощился.
- Как получилось? — после минуты шока всё же смогла спросить ведьма.
- Не знаю, Яга. Не знаю, - вздохнул Мороз, - Но малыш силён растёт. Долго-то он у тебя?
- Больше года, - растерянно произнесла Яга, - Но как же получилось? — словно про себя, не заметив, что говорит вслух.
- Это ничего, - похлопал её по плечу старик, - Он только отоспится и будет, как новенький.
- Да-да, ему надо поспать. А потом я его ещё и подлечу, если надо будет. А где Серый? Он же должен был с маленьким быть!
- Малыш сказал, что он пошёл охотиться.
- Как охотиться? Куда охотиться? Он должен был за Гришей присмотреть. Мы же его просили!
- А я Гррришу одного и не оставлял, - появился перед ними волк, - Я наблюдал за ним. Никакой опасности не было.
- А зачем ты так сделал? — спросил самый вменяемый из двух Мороз.
- Гррриша настоящий лесной житель. Он не пррриемлет полный контррроль. Вот я и оставляю его якобы одного. Ему нррравится.
- Понятно, - покивал старик, - Тогда пойду я. А шубу пусть себе оставит, малыш-то.
Чуть склонился и, подхватив незыблемый посох, зашагал в лес.
- И я пойду, - подхватился Серый, - Буду, как обычно, черррез неделю. Скажи ему, что со мной всё хорррошо, я обо всёи в курррсе. До встррречи.
И тоже скрылся за деревьями, лишь хвост мелькнул. А Яга повздыхала и пошла в избу. Беспокоится о своём неугомоныше можно было и рядом с ним.
|
|
|
- Страница 1 из 5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- »
| |
|