Армия Запретного леса

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хранилище свитков » Слэш » Фиктивный Гриффиндорец (СС/ГП/ЛМ~пока джен, будет слэш~NC-17~ миди/макси~ в работе.)
Фиктивный Гриффиндорец
RoukДата: Воскресенье, 01.03.2015, 00:44 | Сообщение # 1
Подросток
Название: Фиктивный Гриффиндорец.
Автор: Юлия81.
Персонажи: ГП, СС и все, все, все.
Пейринг: СС/ГП/ЛМ.
Рейтинг: NC-17.
Тип: пока джен, будет слэш.
Размер: миди/макси.
Статус: в работе.
Дисклеймер: мир ГП принадлежит мадам Роулинг, сюжет мне.
Аннотация: Что если всё, что мы знаем о Гарри Поттере - всего лишь следствие того, что он желал нам показать. Возможно ведь, что такого доброго и наивного грифиндорца никогда не существовало и волшебная Шляпа ох как не зря посылала его в Слизерин…
Предупреждение: АУ, ООС везде где получится, штампы - какие забредут в мою больную голову, от Дамбигад (или хотябы манипулятор) до чего угодно. Идеи почерпнуты и перевраны из разных фиков. Надеюсь, уважаемые Авторы меня
простят).

RoukДата: Воскресенье, 01.03.2015, 00:48 | Сообщение # 2
Подросток
Пролог.

- Ну, что, вам понравилось то, что увидели? - рычал мужчина, крепко держа за воротничок мантии подростка. - Как вам ваш папочка, Поттер? А крёстный? Действительно милые ребята, не находите?
Мальчик хватал ртом воздух, пытаясь что-то ответить, объяснить, но мужчина лишь отшвырнул его, не желая выслушивать оправдания.
- Больше никаких уроков, Поттер. Выметайтесь!
Подросток направился к двери, однако ему вслед уже что-то неслось. Сказалась ли ловкость тренированного ловца, или давали плоды и занятия его группы по Защите от Тёмных Искусств, неизвестно, но руки автоматически выхватили палочку, а рот выкрикнул заклинание:
- Протего Максима! - банка с тараканами, пущенная ему вслед мужчиной, разбилась о вполне материальный щит. Только после этого парень медленно повернулся. Наставив на мужчину палочку он сказал: - Петрификус Тоталус. Мне это надоело, профессор.
Юноша достал из кармана мантии маленький, светящийся голубым, шар. Коснувшись его палочкой, он что-то прошептал и шар стал увеличиваться. Когда шар достиг размера маленькой комнаты парень вновь направил на него палочку, указывая направление - в сторону профессорского стола, за которым, скованный заклинанием, сидел мужчина. Как только шар достиг профессора, поглотив как его так его стол и ученический стол напротив, парень оставил его(шар) в покое повернулся к двери. Произнеся несколько запирающих и заглушающих заклинаний, парень направился к ученическому столу, поглощённому шаром.
- Простите профессор, но я жуткий параноик, - сказал парень. - Это - Сфера секретности. Никто за её пределами не узнает о чём мы говорим. К сожалению, это редкий артефакт, а потому, о ней вы тоже никому не сможете рассказать - слишком уж дорого она мне обошлась. А теперь - по делу. Ваше суждение обо мне крайне не верно, но это ваша проблема, меня она не касается. Мне абсолютно наплевать на баллы и ваши высказывания во время уроков, но я требую к себе уважения, или просто не замечайте меня, когда вам не нужно быть учителем и Деканом. Мне надоели ваши нападки, не имеющие никакого отношения ни к моей личности, ни к занятиям. Надеюсь, я не ошибся и вы просто разыграли спектакль, чтобы покончить с этим фарсом, под название "Оклюменация". Лично я влез в ваш думосбор именно по этой причине. Мне, если честно, было глубоко наплевать на то, что я мог там увидеть. что ж, вам удалось открыть ещё одну не слишком приятную правду о Джеймсе Поттере. Если честно, то меня это не удивляет, в смысле его поведение. Сволочь, конечно, но я об этом уже знал. Как вы понимаете, для меня он всё равно останется отцом, тем, кто отдал жизнь за меня и маму. Впрочем, как и она. Сириус… что я могу сказать, тоже не был обременён совестью, да и сейчас она не проснулась, однако он единственный близкий мне человек. Я его не идеализирую, и уж точно он для меня не служит примером для подражания - скорее мой младший брат чем крёстный. Однако, он член моей маленькой семьи. Лезть в ваши с ним дела я не собираюсь, пока вы сами меня в них втягиваете. И профессор, если вы действительно всё ещё не можете забыть того, что в школе пара придурков издевалась над вами, то я не знаю что вам на это сказать. Один из них уже давно мёртв, второй отмотал в Азкабане тринадцать лет - они конечно сволочи, но уже расплатились. По моему вам давно пора жить дальше. Впрочем, это опять таки ваша проблема. Сравнивать меня с отцом. только по тому, что я внешне на него похож - это глупость, но кто я такой, чтобы мешать вам наслаждаться местью, - парень криво ухмыльнулся, показывая своё отношение к такой мести. - Петрификус скоро спадёт. Я хотел сделать ещё две вещи, после чего покину вас. Итак: Я, Гарри Джеймс Поттер, освобождаю тебя, Северус Тобиас Снейп от Долга Жизни, перед Родом Поттер. Я, Габриэль Джастин Эванс, освобождаю тебя, Северус Тобиас Снейп от Клятвы Заступника, данной тобою моей матери Лили Энн Эванс. Да будет магия мне свидетелем.
Молодого человека обвили два вихря - золотой и серебряный, через секунду они метнулись к окаменевшему учителю, а потом вновь вернулись к парню. Освобождение Северуса Снейпа от двух Долгов перед учеником было засвидетельствовано магией.
- Надеюсь, теперь вам будет легче терпеть моё присутствие в Хогвартсе. Впрочем, это ваша проблема. Петрификус скоро спадёт, - пока парень говорил Сфера стала вновь уменьшаться. - Всего доброго, профессор Снейп.
Юноша схватил уменьшившийся шар, положил его в карман своей мантии и покинул кабинет, предварительно сняв свои заклинания с двери. Через несколько минут профессор почувствовал, что уже может двигаться. Встав на ноги, норовившие подкоситься, мужчина пошёл к двери ведущей к его личным апартаментам. Войдя в свою гостиную, Снейп направился к буфету и щедро плеснул в стакан виски.Дааа… чего-то он не понимал в Этом Поттере. Вернее совершенно ничего не понимал. Думосбор, конечно, был запланирован - сколько можно издеваться над ними обоими и ломать парню естественную защиту?! Но вот то, что произошло дальше… Нужно было во всё разобраться. Но Мерлин, как же приятно, когда два, навешанных твоей же жизнью, на тебя Долга больше не прижимают твою шею к земле. Только вот про Заступника ничего не ясно - Северус давал обещание Лили позаботиться о её сыне, но ритуал Защитника не проводили… Нужно будет разобраться. Да и имя мальчишки, видимо, данное матерью, никак не связано с Поттерами, однако, магия приняла его(имя) словно Эванс был магическим родом. Ну да ладно, время покажет…
RoukДата: Воскресенье, 01.03.2015, 00:49 | Сообщение # 3
Подросток
Глава 1.

Привет. Меня зовут Гарри Джеймс Поттер, я полукровка, известный как Мальчик-который выжил. Живу со своими родственниками-маглами, не слишком успешен в учёбе и каждый год в моей школе со мной что-нибудь случается. Все, кто обо мне слышал, знают, что у меня двое друзей с первого курса: маглорождённая Гермиона Грейнджер и чистокровный член многодетного семейства - Рон Уизли. Это официальная версия, но если вам интересно, то я поведаю истинную историю своей жизни. Итак.

Я действительно проживаю в мире маглов со своей магловской роднёй. Ну, по крайней мере мой дядя - магл. Моя тётка, как и кузен, - сквибы. О том, кто же я на самом деле я узнал в семь лет. Случайно. Так как в доме ко мне относились приблизительно так же, как чистокровные волшебники к домовым эльфам, то у меня с раннего детства были обязанности. В список моих обязанностей входили: уборка дома, уход за лужайкой возле дома и приготовление пищи. Как-то раз тётя Петуния отправила меня разгребать беспорядок на чердаке - на обед должны были прийти гости и она не хотела, чтобы я мешал. Разбирая завалы никому не нужного хлама и, попутно, размышляя о своей никчёмной жизни, я нашёл странную шкатулку. Когда я взял её в руки - поранился, и капля крови упала прямо на герб, нарисованный на её крышке. С громким щелчком шкатулка раскрылась, оказываясь внутри гораздо больше чем с наружи. Содержимое завораживало своей "ненормальностью", как бы сказали мои драгоценные родственнички. Сверху лежали фотографии, которые двигались. Меня это поразило до глубины души. Дальше шло несколько тетрадей, как позже выяснилось - дневники моих предков. Под тетрадями был конверт с деньгами, в нескольких валютах. Суммы совсем не большие, но по чуть-чуть от разных стран - набегало прилично. Рядом с конвертом был мешочек, в котором оказались монеты: золотые, серебряные и бронзовые. На самом дне лежали два украшения - серебряный браслет и перстень-печатка - и странный маленький ключик. Рассмотрев свои сокровища я вернулся к тетрадкам. Одна из них была подписана: Лили Энн Эванс. Зная, что мою маму звали Лили, я решил начать с этой тетради, и не прогадал.

Оказалось, что мама была волшебницей. Я скептически посмеялся, но продолжил читать. Итак: род Эванс когда-то был известным Тёмным родом. Однажды, Глава рода умудрился с кем-то рассориться и схлопотать откат от магии: в роду стали рождаться одни сквибы. Эвансам пришлось уйти в мир маглов, однако они продолжали соединяться с отпрысками чистокровных семей из разных стран. Довольно часто переезжали, чтобы о них успели забыть, а так же, чтобы избежать близкородственных браков - сколько сквибов могло родиться в одной стране? В Англию Эвансы вернулись сорок лет назад. Вот тут и случилось чудо: после старшей дочери-сквиба родилась Лили - первая ведьма, с проснувшимся Даром. Возрождать воспоминания о своём роде не стали - пусть уж лучше девочка считается маглорождённой (Светлой) волшебницей, ведь в стране что-то происходит и Тёмные подвергаются гонениям. Лили ничего не рассказали, кроме того, что в школе ей будет лучше учиться на Грифиндоре - там лучше всего относятся к маглорождённым. Как оказалось позже, родители Лили очень интересовались происходящим в волшебном мире и боялись, что если Дамблдор узнает кто она, то попробует что-то сделать - слишком сильным Тёмным родом когда-то были Эвансы, да и имели какое-то дальнее родство со Слизерином, а это плохая реклама в стане Светлых. То, что Лили - змееуст, девочка обнаружила только в шестнадцать лет, раньше ей не приходило в голову поболтать со змеями. Родители обрадовались, но тут же велели никому не говорить. В семнадцатый День рождения отец вызвал девушку к себе в кабинет и рассказал историю семьи, а так же объяснил, почему не говорили раньше. Петунию решили не посвящать. К магии девочка питала стойкое отвращение, да и не блистала она особым умом. Могла где-нибудь что-нибудь сболтнуть, а это было опасно для жизни. Отец велел Лили выбрать и соблазнить, естественно с последующей свадьбой, кого-нибудь чистокровного. Деньги значения не имели - уже больше ста лет поверенные занимались состоянием Эвансов в волшебном банке, сквибы хоть и не пользовались теми деньгами, но всегда участвовали во вложениях, чтобы при возрождении рода у Наследника-волшебника было с чего начинать. Задача Лили, как Регента ( в Темных семьях девочки не являлись Наследниками, только Регентами) была найти достойного отца для будущего Наследника. Лили помаялась немного и вспомнила о влюблённом в неё Джеймсе Поттере. Если уж невозможно выйти замуж по любви, то лучше, чтобы любили тебя, чем просто брачный контракт. Джеймс был избалованным капризным ребёнком, довольно жестоким, если вспомнить все его шутки. Однако, к маглорождённым, а особенно к Лили относился хорошо. Доверить ему тайну своего рождения девушка не могла - уж слишком не сдержанным и доверчивым ( в отношении нескольких заинтересованных лиц) был парень. С его родителями, правда, пришлось поговорить с глазу на глаз. Обсудив ситуацию, Поттеры старшие поддержали Лили в том, что Джеймсу всего знать не стоит. Наследника вырастят достойным Поттеров, а на совершеннолетие посвятят его в тайну семьи Эванс. Потом всплыло пророчество, как раз перед моим рождением. Содержание пророчества очень расплывчато, но в стране шла война, отец поддерживал Дамблдора, а он сказал, что пророчество обо мне, или о неком Невилле Лонгнботтоме. Последняя запись в дневнике мамы датировалась сентябрём восемьдесят первого года. Она говорила, что у неё плохое предчувствие и что она решила покинуть Англию. Не зная как и когда решится это сделать, мама оставила шкатулку с несколькими дневниками предков, а так же не большой денежный запас, в доме сестры. Если с мамой что-нибудь случится или наша семья не вернётся в Англию, то шкатулка дождётся следующего Наследника, возможно, рождённого по линии Петунии. Этот чудесный ящичек был виден только волшебникам, а признавал только Наследника, Регента или Главу рода. Вот так. Браслет в шкатулке оказался чем-то, что могло не дать прочесть мысли, а перстень был порталом куда-то в Лондон.

Прочитав мамин дневник я пожал плечами. Конечно, мама вряд ли стала бы врать в собственном дневнике, но магия? Волшебники? Сквибы, гоблины и Бог знает кто ещё? Наверное у неё был писательский талант, решил я. Однако из конверта взял немного денег, чтобы купить себе продовольственный запас и спрятать в своём чулане - "комната", выделенная мне Дурслями (моими дорогими родственничками). Вспомнил я об этой милой сказке через несколько месяцев - уж слишком насыщенная у меня была жизнь: работа по дому, учёба в школе, домашние задания в двух экземплярах - для учителей (чтобы не злить Дурслей "Дадличек самый умный, не смей учиться лучше него, урод!") и для себя, чтобы действительно усвоить программу. Однажды, спасаясь от банды Дадли - это мой "любимый" кузен - я как-то попал на крышу школы. Вот тогда-то я и вспомнил об аппарации - мама писала, что к Петунии очень неудобно аппарировать, приходится идти с пустыря до дома сестры, чтобы маглы не заметили ничего странного. Мне пришло в голову, что стоит прочесть дневники и других родственников. Ночью, пока все спали, я открыл замок своего чулана, при помощи обычно невидимки, которую стащил у девчонки в школе. Пробравшись на чердак, я отыскал шкатулку. Чтение дневников, да ещё так, чтобы родственнички ничего не заметили, заняло не сколь ночей. Чего там только не было?! Объяснения следующим поколениям о том, кто является поверенным. Рассказы о предках-волшебниках. Предупреждения о том, что нельзя раскрываться раньше времени. Раскрыться может только Наследник, признанный совершеннолетним и объявленный Главой рода. Тогда сама магия не даст уничтожить только-только вернувшийся в магический мир Род. Если, конечно, очередной Глава не напортачит, как последний. А ещё говорилось о перстне и о том, что это портал прямо в волшебный банк. Так как сквибы вряд ли могли спокойно проходить через специальный проход из магловского мира в магические районы, то тот самый Глава, который был последним волшебником настроил свой перстень, чтобы он переносил потомков в специальное помещение. Оказывается там всегда находился дежурный гоблин, который и проводил сквибов, или остальных людей, имевших подобные порталы, к их поверенным.

Несколько дней я думал, что мне лучше сделать. Потом, сделав все дела по дому, отпросился у тётки "погулять". Дойдя до того самого пустыря, о котором писала мама, я одел перстень и повернул его. Ощущение, словно кто-то воткнул крюк мне в пупок и протащил через какую-то трубу - мне не понравилось. Как только я отдышался, то огляделся. Дааа… Помещение, в котором я оказался, было огромным залом. Прямо напротив меня стоял стол, за которым сидело странное существо.
- Чем я могу вам помочь? - спросил эээ… наверное, гоблин.
- Здравствуйте. Меня зовут Гарри Поттер. Мне нужно встретится с мистером Киркхом.
- Хм. Но Киркх не является поверенным Поттеров.
- Не знаю, может он только поверенный семьи моей мамы - Лили Эванс, - пожал плечами я. Предки писали, что гоблины не из болтливых. Я понадеялся на то, что это правда.
- Что ж. Пойдёмте, я вас провожу, - кивнул гоблин.
Мы пошли какими-то узкими коридорами, пока не попал в ещё один просторный зал. Там было несколько дверей. На одной из них весела табличка: "Киркх".
Постучав, сопровождавший меня гоблин удалился, а я вошёл в кабинет, услыхав приглашение.

Разговор с гоблином был тяжёлым, ещё тяжелее проводилось несколько ритуалов, но зато к вечеру я вернулся домой полный планов и надежд. Уже ложась спать, предварительно получив подзатыльник от дяди и пару пинков от Дадли, а так же лишившись ужина ( впрочем, добрый Киркх меня покормил) я ещё раз обдумал всё, что сегодня узнал. Во-первых: я точно волшебник. Это подтвердили ритуалы. Во-вторых: у меня есть дар змееуста, склонность к беспалочковой магии, и талант, как выразился гоблин, к магии разума. То есть я смогу читать мысли и не пускать в голову таких же умельцев. В третьих: у меня был поселенец в голове. Паразит, которого мне подкинул тот самый волшебник, который убил моих родителей. Насчёт истории Мальчика-который-выжил меня тоже просветили. От поселенца избавились ритуалом. Стоил этот ритуал очень дорого, хорошо, что я мог пользоваться ученическим сейфом, а также специальным сейфом для целителей, семьи Эванс. К деньгам Поттеров я, пока, прикоснуться не мог. Только когда мой магический опекун даст мне ключ от ученического сейфа. То есть в одиннадцать лет, перед Хогвартсом, о котором мне тоже рассказали. Моё здоровье тоже проверили. Дурсли, хоть и мерзкие люди, но всё же всегда придерживались определённых границ. Конечно, целитель качал головой над моим истощением и плохим зрение, говоря, что я питаюсь собственной магией, но они (Дурсли) не били меня, что дало возможность быстро решить насущные проблемы. Травм, которые было бы сложно излечить, слава Богу, не было. Самое главное, я смог составить план, благодаря которому мог надеяться на то, что моя жизнь улучшится.
katyaДата: Воскресенье, 01.03.2015, 01:22 | Сообщение # 4
Демон теней
Спасибо! Отличное начало работы!
RoukДата: Воскресенье, 01.03.2015, 01:26 | Сообщение # 5
Подросток
katya, Спасибо)
RoukДата: Воскресенье, 01.03.2015, 11:44 | Сообщение # 6
Подросток
Глава 2.

На следующий день, вернувшись из школы я попросил тётю поговорить со мной. Благо дядя был на работе, а Дадли играл с друзьями на лужайке возле дома. Рассказав тёте историю о том, что меня в школе навестил некий мужчина, представившийся поверенным Поттеров (мы продумывали эту историю с Киркхом и он сказал, что если понадобится - можно будет нанять мага из знакомых ему и тот сыграет того самого поверенного), мужчина был немного странно одет, но рассказал мне, что только сейчас нашёл меня и что я могу пользоваться на личные нужды некоторой суммой. Выплаты будут происходить раз в месяц. Я предложил отдавать тёте три четверти предполагаемых выплат, с условием, что меня начинают нормально кормить, не заставляют работать по дому (работу на лужайке я оставил за собой - если кто-нибудь наблюдает, нельзя менять привычный уклад жизни, так предложил гоблин) и позволяют нормально учиться. Кроме того, мне должны были покупать одежду, не такую дорогую как Дадли, но нормальную и по размеру. Тётка сказала, что поговорит с дядей. Я спросил не пригласить ли поверенного, а она отказалось - не хватало только ненормальных в доме. О магии мы не говорили, словно поверенный не посвящал меня в это. Тётя Петуния молчала, как-будто боялась, что я узнаю. Это насторожило меня - она должна была спросить про странности поверенного и что ещё он мне рассказал, но не спросила. Я решил пока не давить на неё. Зачем? Если всё пройдёт так, как я планирую, то когда-нибудь я просто смогу просмотреть все её воспоминания. А пока мне было нужно устроить своё пребывание в доме со всем возможным комфортом, однако внешне не слишком меняясь. Разговор с дядей прошёл отлично и моя жизнь вышла на новый уровень.

Несколько месяцев я получал по почте зелья от целителя и выбранные книги из хранилища. Тренироваться в практической магии мне было негде, но вот магия разума у меня пошла замечательно. Первым экзаменом стал долгожданный просмотр памяти моей тётки. Как-то она уснула днём, смотря какой-то сериал, и я решил, что самое время попрактиковаться. Увиденное меня поразило, но не шокировало. После того, как моя мама навестила Петунию тем сентябрём они больше не встречались. Первого ноября тётка нашла меня на пороге своего дома, в одеяле лежало письмо от некого Дамблдора. Он сообщал о смерти Лили и Джеймса, просил позаботиться обо мне, помнить, что я родной племянник, но не слишком баловать. Он объяснял ей, что уже одно то, что она принимает меня в доме - спасает мне жизнь. Так же он просил не говорить мне о том, что я волшебник. Ещё он говорил ей, что наложил несколько сдерживающих чар, так что я не опасен, если не доводить до крайности. То есть не бить и не угрожать моей жизни. Теперь я понимал, почему наказанием всегда был голод - магия питала меня и на всплески не оставалось, только когда я был в опасности, как с "Охотой на Гарри". Ещё я вспомнил тот ритуал, где снимали материнский ограничитель - она боялась, что Джеймс почувствует Тёмную магию и надеялась, снять ограничитель за пару лет до школы, чтобы я успел адаптироваться (это было в её дневнике), так вот тогда обнаружили и ограничивающие чары, которые тоже сняли. Автора не знали, но теперь он бы мне известен. Больше директор ничего не писал тётке, да и вообще не интересовался жизнью ни просто Гарри, ни Мальчика-который-выжил, однако, вскоре после моего появления, в доме напротив поселилась старая кошатница - миссис Фигг. Дурсли часто оставляли меня с ней и только сейчас я понял - она наблюдатель Дамблдора. Так что он отлично знал как я живу, был в курсе моего внешнего вида и отношения ко мне моей "семьи", но его это не заботило. Главное больших всплесков у меня не было, я был жив и, относительно, здоров. Закончив с воспоминаниями тёти я, внушив ей приятный сон о ссоре соседей (её всегда интересовали сплетни), пошёл к себе, думать.

Несколько дней спустя, я опять навестил банк, чтобы посоветоваться с поверенным. Мы сошлись на том, что внешне всё должно остаться по-прежнему, однако мне нужно учиться. Запасшись нескольким книгами из хранилища, а также купив у целителя зелье для стимуляции памяти, я вернулся домой. Необходимую литературу можно было заказать по каталогу. Забирать её я должен был в банке, раз в три недели. Так же я начал посещать несколько секций при школе, чтобы улучшить свою физическую форму. Моё зрение исправилось, но я просто заменил стёкла в очках, продолжая их носить. Шрам начал рассасываться, но мы с Крикхом решили, что перед письмом из Хогвартса наложим специальную иллюзию, с помощью гоблинской магии - тогда волшебники не будут видеть сквозь неё. Рост у меня был прежним, так, что никто не решил бы, что меня вдруг стали откармливать. Улучшившееся питание дало возможность заниматься спортом, теперь, каким бы худым я не казался - на самом деле я был просто жилистым, мускулов пока не было, но всему своё время. Так я жил до своего одиннадцатого Дня рождения.

Письмо из Хогвартса мне прочесть так и не дали. Зато адрес я хорошо видел: Г. Дж. Поттеру, Тисовая 4, Чулан под лестницей. Вот так. Дядя закатил истерику и мы уехали из дома. На маяк, где мы ночевали, явился Хагрид и рассказал мне, что я волшебник. Но эту историю вы ведь знаете?

Поход в Косой переулок и встреча с Малфоем. Чтобы там себе не думал Хагрид, мы с блондинчиком хорошо поговорили. Правда я сказал ему, что должен учиться в Грифиндоре, а он… очень серьёзно посмотрел на меня и кивнул. Слово "Должен" Драко понимал. Великан подарил мне очень красивую, но приметную сову и я решил, что официально она и будет моим почтальоном, но нужно будет купить ещё одну, но уже не официально, потом. В книжном он строго следил, чтобы я купил только то, что указано в списке, но я умудрился всё же пропихнуть несколько книг для маглорождённых - "Ты ведь понимаешь, я даже не знаю, что такое Хаплафф, а ты говоришь - только учебники!". Ещё я прихватил их каталог, но уже потихоньку от Хагрида. Магазин одежды тоже был темой для споров:
"Только школьные мантии, Гарри. Зачем тебе новая одежда, её же не видно под мантией?" "А как переодеваться в общей спальне? Да и пару пижам не помешало бы!" У меня складывалось впечатление, что я трачу его деньги. Кстати ключик от банковского хранилища Хагрид забрал: "Потеряешь ещё, что будешь делать? Я верну его директору и он будет в сохранности!" Хорошо, что я поговорил до этого с поверенным Поттеров, Киркх присутствовал при беседе и мы решили, что после первого моего посещения школьного хранилища большая часть денег перейдёт в хранилище Эвансов. Директора извещать мы не будем - после первого посещения студентом такого сейфа с него (с сейфа) снималась печать. Сколько денег студент оттуда берёт опекуна не извещают, его задача проследить, но если его там нет, то студент сам себе хозяин, а вот если деньги кончатся - проблемы будут у опекуна, ему придётся до совершеннолетия содержать студента. Поскольку я не снимал, а только переводил в другое, но своё, хранилище, то поверенные не возражали. Слава Мерлину, кроме этого "детского сейфа" у опекуна никуда нет хода. У меня, правда, тоже, до четырнадцати лет. Потом я смогу пройти ритуал наследования и стать совершеннолетним, а так же Главой рода, даже двух.

После обеда Хагрид оставил меня с тяжёлым чемоданом на вокзале, ждать поезда к дому тёти. Посмотрев по сторонам и убедившись, что никто за мной не следит, я использовал свой перстень и вернулся в банк. Закончив дела с поверенными - кому нужен ключ, если можно капнуть крови прямо на дверь хранилища? - я переоделся, прямо в кабинете Киркха, снял очки замаскировал свой фальшивый шрам. Вернее просто приказал ему скрыться. Гоблинская магия, это просто сказка. Но каждая их услуга обходится очень дорого. Шрам был вынужденной мерой - ещё не время раскрываться перед директором. Закончив маскировку, я вышел в Косой переулок (оставив, пока, чемодан в кабинете гоблина). Мне нужно было купить ещё несколько вещей, например - рюкзак, который я приметил раньше. Серьёзно - кому нужен тяжёлый чемодан, когда можно купить рюкзак, в который поместится всё тоже самое. Правда это дорого, поэтому при Хагриде я молчал, но сейчас…

Месяц я прожил в гостинице "Дырявый котёл". Дурсли уезжали в отпуск и миссис Фигг вряд ли могла что-то рассказать директору. В Косом переулке, без очков и шрама меня никто не узнавал. Правда мне ещё в первый день пришло отрастить волосы при помощи зелья, а уже перед школой опять постричься. "Для большей схожести с Поттерами" - как сказал Крикх. Всё же замечательный гоблин. Не друг, нет, он берёт очень здорово за свои услуги и советы, но он истинный поверенный. Я ему хорошо плачу, а он мне хорошо помогает, и конечно тайна клиента - святое. Не знаю, смогу ли так доверять людям?!
ОлюсяДата: Воскресенье, 01.03.2015, 14:44 | Сообщение # 7
Черный дракон

Rouk, просьба срочно отредактировать шапку согласно правилам оформления темы! Вот инструкция, как делать скрытые ссылки. Так же прошу предоставить скрин разрешения на публикацию чужой работы мне на мейл или тут в шапку!

RoukДата: Пятница, 27.03.2015, 19:05 | Сообщение # 8
Подросток
Глава 3.

Чудесный месяц до школы, проведённый мной в Косом переулке, позволил мне попробовать то, о чём я только читал. Многие заклинания и чары у меня получались без палочки, другие только с ней, пока. Палочка у меня тоже не простая - родная сестра той, что была у того самого убийцы. Может в одиннадцать лет он тоже должен был заботиться о себе сам, был зол на сильных мира сего и хотел свободы? Ведь палочка отражает внутренний мир волшебника. Не знаю. О нём очень мало информации, только то, что он тоже считался полукровкой и был Наследником Слизерина, из-за чего моя семья и скрывала наше родство. В общем, в школе я решил не выделяться и жить, как когда-то у Дурслей: домашнее задание в двух экземплярах, много занятий самостоятельно, но в классе идти середнячком. Зачем привлекать не нужное внимание, когда его и так будет слишком много?

Наступило тридцать первое августа и я отправился на вокзал. Хагрид, пусть он будет здоров, забыл объяснить мне как попасть на платформу. Спасибо моему поверенному, который рассказал мне об этом ещё несколько лет назад, когда говорил о Хогвартсе. Однако, стоящая рыжая семейка возле прохода, громко обсуждавшая маглов и номер нужной платформы, навевала неприятные мысли. Например - Хагрид ничего не забыл, а продолжил исполнять инструкции одного человека: "Золотой человек, Дамблдор. Великий, да". Решив, пока не привлекать их внимания, я проскочил на платформу - благо, шрам и очки я решил вернуть в поезде, а вместо чемодана у меня был рюкзак ( правда, уменьшенный сундук я всё же вёз в Хогвартс, чтобы у директора не было вопросов где и когда я купил рюкзак). Заняв свободное купе, я увеличил сундук и вернул себе внешность Гарри Поттера. Пришло время объявлять о себе, а то ещё начнут искать. Искать начали, и даже нашли. Рыжий, младший сын того самого семейства, сел со мной в купе и всю дорогу рассказывал о том, как хорошо быть грифиндорцем. Это совпадало с моими планами, ведь ещё дедушка с бабушкой так прятали маму от всяких любопытных.

Как первокурсники добираются до школы все знают. Распределение тоже проходило обычным путём. Когда объявили меня в зале повисла тишина. Эх, мне ещё привыкать к этим взглядам и шепоткам. Как можно не привлекать внимания, если ты Мальчик-который-выжил? Стараясь казаться смущённым, хотя на самом деле я был раздражён, я прошёл к табуретке и натянул на голову Шляпу. Она чуть не плакала, уговаривая меня идти на Слизерин. "Ладно твоя мама, она действительно была больше грифиндорка, но ты? Это же будет фикция чистой воды! Твоё место на Слизерине! Салазар удавился бы за такого ученика…" Пригрозив сжечь Шляпу при первой же возможности, я, наконец, обрёл свою "вторую семью", естественно, в Грифиндоре. Зал ликовал, ещё бы - герой был тем, кого ожидали. Ну что ж, посмотрим.

Свой первый урок зельеварения я запомнил на долго. Так меня опускать! Правда, я и сам не отвечал просто так, чтобы не выделяться, как одна наша Заучка. Но всё же, профессор Снейп встал на повестку дня - было у него что-то личное ко мне, помимо Грифиндора. Я всегда чувствовал, если люди имеют претензий именно ко мне. Но ведь мы не знакомы, за что же такая вендетта? Порывшись в своей голове, я вспомнил несколько рассказов в мамином дневнике, был там и Северус Снейп. Они долго дружили, потом поссорились, по его вине. Мириться она не хотела, да и не могла - на седьмом курсе мама устраивала свой будущий брак, а папа с этим парнем был не в ладах, да ещё и издевался над ним, по-моему. Понятно. Как истинный слизеринец, профессор злопамятен, а так как мстить некому, то отрывается на отпрыске обоих памятных ему людей. Ладно, похоже зельеварение придется изучать самостоятельно, на уроках он будет меня топить, а я, как и положено вспыльчивому грифу - огрызаться. Вот и первый школьный враг.

Многие слышали, что моим врагом, среди учеников, является Драко Малфой, но если бы эти многие увидели нас вечерами в библиотеке, то решили бы, что мы приятели. Не друзья - какие из истинных слизеринцев друзья? Но вполне мирно сосуществующие приятели, делающие уроки вместе. Драко быстро просёк, что я делаю два вида домашних заданий. Надо отдать ему должное - об этом никто не узнал. На его вопрос об этом, я предложил ему догадаться самому. Через несколько дней он догадался, вполне верно. Так и пошло у нас: на людях мы ругались, а встречаясь наедине - молча делали уроки. Иногда к нам присоединялась Гермиона Грейнджер. Драко морщился, но молчал. Она тоже молчала, когда поняла, что я скрываю свои знания, а Драко - силу.

Всем известное Золотое Трио сложилось на Хеллоуин, когда нам пришлось спасать Гермиону от тролля. Как же я был зол на Рона, что довёл девчонку до того, что она проплакала весь день в туалете. Чудом нокаутировав тролля мы отправились спать, а назавтра наша компания уже состояла из трёх человек. Рон был необходимым злом - ещё в первый день я осторожно полазил в его голове и получил приз: директор очень аккуратно, но настойчиво, объяснял рыжему, как бедному сиротке Гарри Поттеру нужны друзья, и как нужно присмотреть, чтобы друзья были правильные. Что ж, раз мне нужен правильный друг Рон Уизли - потерпим. Мы ч Гермионой и без него вполне мирно общались, вернее вместе молчали.

Первый семестр пролетел, заразив нас очередным приступом любопытства. Вернее, не выдавая моих секретов, Гермиона активно лезла в чужие, в частности - а что же хранится в запретном коридоре? Меня интересовало только то, зачем директор велел Рону втянуть в это меня. Но спросить было не у кого и я решил, что это какой-то экзамен. Активно подключившись к поискам Гермионы - я же должен быть послушным героем, верно? - я выяснил то, о чём девочка пока не догадывалась: какой-то идиот притащил в школу Философский камень. Поскольку, Хагрид ещё при мне забирал что-то "секретное" из банка, то я догадывался кто тот "гений", поместивший артефакт в школе. Через пару недель догадалась и Гермиона. Мы впервые откровенно поговорили. Я её предупредил, чтобы она не совалась - мало ли ещё какие планы на меня у директора, но она истинная грифиндорка, друзей в беде не бросают. Рон, ничего не знавший о нашем разговоре, естественно собирался в "Геройский поход". А я ждал. И дождался.

В конце учебного года директор покинул школу и это было сигналом. Пройдя все ловушки и оставив друзей за спиной, чувствуя себя полным кретином, я вошёл в последний зал. Там был Квирелл, о котором я вообще ничего не думал, ну - заика и заика, каждому своё. Ан нет. У него в голове заседал тот самый волшебник, подаривший когда-то и мне поселенца. Он долго нёс чушь о присоединении, я что, похож на психа, присоединяться к духу какого-то идиота, ещё и убившего мою семью?! В общем, мы с ним не поладили. Волшебное зеркало, в котором должен был быть камень, разбилось. Идиот-Квирелл умер, сгорев от прикосновения ко мне - ничему, этот Великий и Ужасный Волан-де-морт, не учится. Материнская защита - великая вещь.

В общем, год закончился удачно - все выжили. Наш факультет ещё и умудрился победить в соревновании за кубок школы. Этот подкуп на меня не произвёл ни малейшего впечатления - я Не хотел тех приключений и не надо меня сначала втягивать, а потом поощрять. Честное слово как с той метлой. Вы не знаете о метле? Мне её подарила Макгонагалл, записывая в команду, на роль ловца. Отказаться я не мог, как же, такие гены, так похож на своего героя-отца?! Так чудесно летает, он просто обязан отстаивать честь факультета!

Начались каникулы и я вздохнул свободно. Никогда не думал, что буду радоваться возвращению к Дурслям. Что ж, теперь у меня было время всё обдумать. Я был обязан прожить в доме месяц - так мамина защита дольше и лучше продержится. Когда я уже планировал уезжать, меня "освободили" братья Уизли. Ах да, приходил ещё чей-то домовой эльф, как же я мог забыть про Добби?
В общем, второй курс был впереди.
Форум » Хранилище свитков » Слэш » Фиктивный Гриффиндорец (СС/ГП/ЛМ~пока джен, будет слэш~NC-17~ миди/макси~ в работе.)
  • Страница 1 из 1
  • 1