|
"Память" (+48 и 49 от 14.12.2016)
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Четверг, 12.03.2009, 17:52 | Сообщение # 1 |
Walk with me in Hell
| Название фанфика: Память
Автор: Linnea
Бета : Теххи В
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ГП/ДМ; ЛМ/ТР; СБ/РЛ; НМП/РУ
Персонажи: Гарри Поттер, Драко Малфой, Рональд Уизли, Люциус Малфой, Том Риддл, Сириус Блек, Ремус Люпин, новый мужской персонаж и др.
Событие:
Тип: слэш
Жанр: Ангст/ AU/ Роман
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Что такое память? А что если только потеряв память, ты можешь узнать всю правду? Что если добро и зло поменялись местами? Что же на самом деле случилось в Хеллоуин 1981 года в доме Поттеров? Волдеморт и Люциус Малфой в роли любящих отцов. У Сириуса Блека тоже есть сын.
Предупреждения: АУ. Игнор 5-7 книг. ООС персонажей.
Диклеймер: мир и герои принадлежат маме Ро
Разрешение на размещение: получено.
|
|
|
|
Itas | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:09 | Сообщение # 62 |
Mei Aevitas
| Жаль что проды так долго нет(((
|
|
Li-san | Дата: Суббота, 20.11.2010, 16:00 | Сообщение # 63 |
Химера
| Варда, ты просто чудо)))
Itas, спасибки))) А не подскажешь как настроить окно для ответов так?! Прошу далее обсуждать эту темы в ЛС
|
|
MIKA | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 18:12 | Сообщение # 64 |
Снайпер
| Автор!! Спасибо за замечательный фанфик!!=)) А когда будет продка??=))
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:53 | Сообщение # 65 |
Walk with me in Hell
| Глава 42. Начало военных действий. Часть 2 Дамблдор был раздражен, но старался не показать своего состояния. Правда, с каждым днем ему становилось все труднее это сделать. В последнее время директор чувствовал, что нити его паутины, которой он опутал всю магическую Англию, одна за другой лопаются. Если раньше это было не особо значимо и можно было в один-два приема все поправить, то в последнее время ниточки рвались в слишком уж стратегических местах. Первым таким болезненным уколом стала гибель Поттера. Дамблдор не был готов потерять одну из своих козырных фигур так рано. Он, конечно, знал о том, что мальчишка живет у своих родственников не в самых лучших условиях, но даже представления не имел, что Дурсли могут попытаться забить ребенка на смерть. Одно дело - ненависть, тычки, может быть, порка, чулан, куча замков, и совсем другое - пойти на убийство.
Гибель Поттера образовала огромную брешь в его плане. И, как часто бывает, когда исчезает одно из ключевых мест в постройке, начинают рушиться и те блоки, которые непосредственно с ним связаны. Не стало мальчишки - и тут же отвалились Блек и Люпин. Директор, конечно, догадывался, что эти двое очень тесно связаны с Поттером, но не думал, что настолько. В свое время он сделал все возможное, чтобы отдалить эту парочку Мародеров от ребенка. Засадить пса в Азкабан без суда и следствия было проще простого. Слишком большой у него был авторитет, чтобы его не послушали. Стоило намекнуть там, выразить сомнение перед определенными людьми тут, как был принят именно тот вердикт, который и был ему нужен. А оборотень? Да что могло быть проще? Дамблдор замечательно умел манипулировать чувством вины и долга, давить на недостатки и проблемы людей, чтобы те чувствовали себя ничтожествами. Но для подстраховки он предпринял несколько шагов, чтобы сделать невозможной встречу Люпина с Поттером. Намек тут, пара слов там, и оборотень оказался почти в полной изоляции, без работы, в нищете. Он еле сводил концы с концами… Правда, сейчас возникло подозрение, а было ли все именно так?
Дамблдор резко остановился, а затем снова продолжил путь в свой кабинет. Он понимал, что его поведение не могло не заинтересовать следовавших за ним людей. Нелюдей, если уж быть точным. POV Дамблдора
Самоуверенность!!! Я должен был сто раз все перепроверить. Моя вера в то, что они не посмеют пойти против меня, сыграла со мной дурную шутку. Не могли Блек и Люпин вот так просто, ни с того ни с сего… ну, ладно, не ни с того, ни с сего. Не могла гибель мальчишки так резко изменить этих двоих. Они были такими всегда, а на самом деле играли в свою игру. Держались рядом только потому, что им было выгодно. Приспособленцы. Кто бы мог подумать? Эх, постарел я. Не заметить у себя под носом таких явного сговора. А ведь сейчас, многие их слова, действия, переглядывания воспринимаются совсем иначе. Я же, старый глупец, не придавал этому значения. Надо бы сесть за Омут памяти, просмотреть внимательно все важные события еще раз. Все ответы там, в этом я уверен. Да, еще и связанное с Поттером пересмотреть. Мальчишка не был таким уж простым и посредственным, как мне рисовалось. Его не слишком хорошую учебу можно списать на то, что его никто не готовил к школе. Его просто пихнули из одного мира в другой. Надо разбираться. И стоит подумать, почему в последнее время появляются люди, о которых я не имею никакого представления? И откуда? Да еще раскрываются спрятанные глубоко тайны… Не к добру это, не к добру.
Конец POV Дамблдора - Прошу, - директор жестом предложил гостям пройти в свой кабинет.
Он пристально разглядывал три фигуры, прошествовавшие мимо него. Впереди шел Гриффиндор, продолжавший что-то бурчать себе под нос. Аристократ явно был раздражен тем, что услышал в Большом зале. Слизерин все так же придерживал внука за плечо. Дамблдор прищурился. От всех троих исходили сильные потоки магии. Ну, само то, что они были магическими существами, отличало их от обычных магов, а заодно и прибавляло им Даров к магии. Обычный волшебник, не имеющий ни капли крови представителей магических рас, никогда не достигал полного мастерства в некоторых областях магии. Например, та же трансфигурация. И если уж брать в пример Грейнджер, то девушка, как бы она ни была начитана и хороша сейчас, в будущем окажется на порядок слабее той же Паркинсон, которая сейчас не блещет силой. Увы, это приходилось признавать. Магглорожденные лишь в начале учебы превосходили чистокровных, и то не всегда. В голове пронеслась шальная мысль, что этих троих посетителей желательно бы держать в союзниках.
Салазар уселся в кресло. Гарри пристроился на полу у его ног. Дамблдор ничем не выдал своего отношения к этикету и иерархии клана. Проблемы ему были не нужны. Кто знает, что может прийти в голову этим «людям» и с чем потом придется разбираться?
- Мистер Дамблдор, - Годрик недовольно посмотрел на директора. — Я, конечно, понимаю, что историю пишут победители, но это уже чересчур, вы не находите? Мой род всегда был темным, как и то, что людьми нас можно назвать весьма условно. И никогда на факультет моего предка не принимали зазнавшихся особ, которые не могут отличить правду от лжи.
- Лорд Гриффиндор, - директор решил не накалять обстановку и обращаться с гостями в соответствии с их статусом. — Я понимаю ваше раздражение, но, увы, за тысячелетие правда исказилась.
- О, да, мы уже в курсе того, что весь мир считает Годрика Гриффиндора и Салазара Слизерина врагами, рассорившимися в пух и прах, устроившими между собой дуэль и так далее и тому подобное, - саркастично произнес Салазар. — Только вот незадача: почему-то никто не вспоминает о том, что эти двое были магическими партнерами и супругами, а также исчезли в один и тот же день. Весьма интересный факт, не правда ли?
- Из песни слов не выкинешь, - мило улыбнулся Дамблдор.
- Это вы сейчас о настоящей истории и о том, как ее исказили до неузнаваемости? — ехидно поинтересовался Годрик.
- Ну, дебаты насчет истории мы можем отложить на другое время, а сейчас перейдем к теме нашего визита, - заявил Салазар. — Во-первых, Гарольд, не гоже так выражаться. Ты позоришь наш клан подобным поведением.
- Прости, дедушка, - покаянно повесил голову юноша.
- Во-вторых, вы, директор, сами виноваты в таком отношении к себе моего внука, его супруга и их друзей, - продолжил Салазар, сделав вид, что не обратил внимания на реплику внука. Да и сказана она была лишь для пользы дела, а не для того, чтобы показать неправоту мальчика. — Вы настроили против себя весьма одаренных детей. Ваше поведение чуть не стоило жизни моему внуку. Мне прискорбно сознавать, что такой маг, как вы, послужил причиной проверки моего сына и его партнера. И не надо меня убеждать, что вы тут ни при чем. Я весьма сильное существо, чтобы распознать, от кого и что исходит. Вы были бы весьма неплохим Министром для магов, но вы предпочли играть закулисную роль.
- Вы сейчас меня оскорбляете подобными предположениями, - спокойно произнес Дамблдор.
- Я и не отрицаю этого, - кивнул Салазар. — Но вы выбрали в качестве мишеней мою семью, моего внука, который отличается от всех не только тем, что он не обычный человек, но еще и тем, что у него есть увечья, которые не дают ему возможности вести нормальную, полноценную жизнь.
- Вы же понимаете, дети жестоки, - заявил Дамблдор.
- Исходя из этого и по праву прямых наследников Основателей данного учебного заведения, мы занимаем Северную башню под свои нужды. Хогвартс всегда принадлежал Слизеринам и не был передан в руки ни Короны, ни Министерства Англии, он все так же находится в перечне имущества моего рода. Я, моя семья и любой, кого я приглашу, имеют право здесь жить. Этим правом мы и воспользуемся.
- Но… - да, такого Дамблдор не ожидал.
- Никаких «но», - перебил его Салазар.
- Попечительский совет и Министерство не одобрят вашего вмешательства в уклад школы, - заявил директор.
- Тогда им придется найти для своей школы иное место, - спокойно произнес Слизерин.
- Думаю, мистера Крестона мы можем отпустить на уроки и продолжить наш разговор уже без него, - Дамблдор не хотел вести подобные разговоры в присутствии мальчишки. Тот и так уже услышал больше, чем хотелось бы.
- Гарольд останется, поскольку на данный момент я совершенно не уверен в безопасности его передвижения по школе в одиночестве, - заявил Салазар. — Слишком много прецедентов здесь уже произошло, и в совпадения я перестал верить уже после второго.
- Хогвартс является школой уже без малого тысячу лет, и еще никогда… - Дамблдор проглотил слова, готовые соскользнуть с его губ. Он мог бы повести себя иначе, но сейчас он говорил с владельцем замка, который мог запросто вышвырнуть всех на улицу, только щелкнув пальцами. Директор был в том незначительном числе магов, которые знали, что замок не является собственностью магической Англии. Школа находилась здесь не по завещанию Основателя, а лишь потому, что пока еще никто не потребовал Хогвартс обратно. В общем-то, птичьи права. Ссориться со Слизерином было себе дороже. Если Дамблдор надеялся, что нынешние Слизерины не знали об этом, то сейчас уже понял, что глубоко ошибся. Знали и, наконец, свои права предъявили. Это было плохо.
- Хогвартс останется школой, - заявил Слизерин, - но под моим протекторатом.
- И что сие должно означать? — нахмурился директор.
- Слизерины были теми, кто заложил основу этой школы, - произнес Салазар. — Из того, что мне удалось узнать, у меня сложилось очень неприглядное мнение о системе образования. Окончательное решение о том, что и кто будет преподавать в Хогвартсе, остается за мной. Программу обучения и способ распределения детей по факультетам необходимо модифицировать. Критерии за тысячелетие изменились. И нынешняя система распределения уже далека от совершенства. А ваше равнение в обучении на слабейшего просто удручает.
- Вы согласны с тем, что магглорожденным не место в этой школе? — прищурился Дамблдор.
- Я этого не говорил, - Слизерин пристально посмотрел на директора. — Но обучать их вместе с чистокровными, которые на порядок сильнее, в корне неверно.
- Никто не позволит вам провести ваши идеи в жизнь, - произнес Дамблдор.
- А я никого не собираюсь спрашивать, - усмехнулся Салазар. — Это мой замок. Здесь я могу делать все, что мне заблагорассудиться.
- Министерство будет против, - снова заявил директор.
- Это их дело, - повторил Слизерин. — Они не имели право вмешиваться в дела Хогвартса. Я могу привлечь их к суду, и я его выиграю. Госпожа Амбридж не была приглашена мною в замок, как и не была одобрена. Да и вы, я более чем уверен, не рады ее присутствию в школе. То, что об этом никто не знал, сути дела не меняет. Любого можно обвинить в том, что в школе работали люди, которые не были одобрены семьей.
- И чего же вы сейчас хотите? — Дамблдор знал, что ему нечего противопоставить владельцу Хогвартса. Ему оставалось лишь согласиться на условия этого человека, который больше походил на отца юного Крестона, чем на его деда.
- Во-первых, как я уже сказал, вся моя семья занимает Северную башню. Она полностью переходит в ведение семьи Слизерин. Вход туда для остальных запрещен, - начал перечислять Салазар. — Во-вторых, аттестация профессоров, а также школьной программы. После этого будет принято решение о том, что и как преподавать. Все профессора, не прошедшие переаттестацию, автоматически будут уволены, а на их места взяты те, кто пройдет собеседование и тесты. В-третьих, у меня будет вето на ваши распоряжения. Если вы, конечно, решите остаться на должности директора. Как бы то ни было, я признаю, что вы многое сделали для этой школы. Не всегда в том виде, в каком хотелось бы, но тем не менее. В-четвертых, будет проведено новое распределение по новым стандартам.
- Хогвартс окажется в полной оппозиции к Министерству, - покачал головой Дамблдор. Планы, по его мнению, у Слизерина были грандиозные. И все же у директора было несколько вопросов: почему его оставляют? Что дальше? И как быть с Томом? Но он не собирался их озвучивать.
- Обед, я думаю, будет удобным поводом объявить об изменениях в Хогвартсе, - произнес, до сих пор молчавший Гриффиндор.
- Да, думаю, это так, - кивнул Дамблдор.
- Мы пока вас оставим, - сказал Салазар. — Мне еще нужно прочитать нотацию внуку.
Все трое покинули кабинет, оставляя директора в гордом одиночестве. А тому было о чем подумать. Он мог бы сейчас сообщить в Министерство о том, что случилось, но не стал рисковать. Директор прекрасно понимал, что в игру вступили новые силы. Одно дело - отец и сын Крестоны, и совсем другое - глава клана и рода, действующий лорд Слизерин. Да, он совершил просчет, начав игру против этой семьи. Пока они не выступали открыто против него, но… Он не был уверен, что выстоит против них. POV Дамблдора
Я всегда был хорошим игроком. Как бы ни был умен этот Слизерин, он не смог увидеть меня настоящего, так что я все еще считаюсь самым сильным и великим светлым магом. А теперь о первоочередном: надо перенаправить цели моих маленьких друзей. Оставим на время слизеринскую четверку. По крайней мере, явно. Но вот последить за ними все же стоит. И сейчас необходимо выяснить, что именно Слизерин думает о Томе.
Конец РОV Дамблдора
- Гарри, - Салазар взглянул на юношу. — Как же можно быть таким? Нет, я понимаю, что директор — козел, но вот так объявлять об этом на всю школу? Фи, это совершенно не соответствует манере поведения нашей семьи.
- Ага, в манере нашей семьи змей натравливать, - буркнул парень.
- Да, хотя бы, - усмехнулся Слизерин.
- Я только не пойму, почему он так спокойно отреагировал на новость, что теперь будет подчиняться владельцу замка? — спросил Гарри. — Любой другой бы сделал все возможное, чтобы отстоять свою независимость.
- Он в курсе того, кому принадлежит замок и на чьей стороне закон. Хогвартс и Хогсмид входят во владения Слизеринов, - улыбнулся Салазар. — Что бы ни предпринимал Дамблдор, он понимает, что здесь бессилен.
- По-тихому убрать нас всех, - сказал Гарри.
- Один должен остаться в живых обязательно, - усмехнулся Слизерин. — Причем дееспособный как физически, так и умственно. Если мы все погибнем, то Хогвартс просто вышвырнет всех за пределы территории и законсервируется.
- Хмм, можно убить вас, а меня оставить в живых, но запереть где-нибудь, - выдвинул Гарри следующее предположение.
- Не получится, малыш, - покачал головой Гриффиндор. — У тебя до совершеннолетия тогда должен быть назначен регент. Не человек. То есть сам Дамблдор отпадает сразу. Регент должен принадлежать к одной из основных ветвей, то есть, сирена или сварталфар. Ни с теми ни с другими договориться не получится. А значит, ты под контроль попасть не сможешь. Закрыть тебя тоже нельзя. Замок будет знать, что ты не свободен.
- Ну, вы и накрутили, - покачал головой юноша.
- Зато сколько у нас сейчас вариантов выбора действий, - усмехнулся Салазар. — Министерство может сколько угодно кричать, махать руками, палочками, но сделать оно ничего не может. Право собственности мы никому не передавали, и его никто не отменял. А будут слишком напирать, напомним, что они не согласовывали с нашим родом должности, профессоров и преподаваемые предметы.
- А еще переврали всю историю, - буркнул Годрик.
- А Грейнджер тебя достала, - хихикнул Гарри.
- Верх наглости, - возмущенно воскликнул Гриффиндор.
- Этот юноша вам мешает? Хамство… - непонятно откуда вывалилось нечто в розовом и тут же начало вещать писклявым голосом.
- Мадам, - Годрик резко выпрямился и холодным взглядом окинул Амбридж, - вас никто не учил не вмешиваться в чужие разговоры? И куда только делись манеры? Сразу видно, что никто не знает элементарных правил приличия.
Амбридж сначала покраснела, затем побледнела. Губы сжались в тонкую полоску.
- В Хогвартсе запрещено присутствовать посторонним, - выпрямилась она, словно могла стать выше того роста, что был ей отпущен природой.
- Колобок на ножках, - буркнул Годрик и демонстративно отвернулся на женщины.
- Вы совершенно правы, мадам, посторонним не место в Хогвартсе, так что будьте любезны собрать свои вещи и покинуть замок, - спокойно произнес Салазар. Он помнил, что данной особы во время его прибытия не было в Большом зале, значит, она не была в курсе того, кто он такой.
- Да как вы смеете?! Я представитель Министерства… - вскинулась Амбридж. Глазки ее сузились и стали совсем крохотными и злыми.
- Вы находитесь на частной территории! — начал Салазар. Он говорил так, словно припечатывал словами. — Я вас сюда не приглашал! И с каких пор Министерство вмешивается в частные дела своих граждан?
- Хогвартс — английская школа магии. Он принадлежит обществу, - не отступала женщина.
- Хогвартс, для начала, замок, входящий в перечень имущества Слизеринов, - снисходительно произнес Салазар. — И никто никогда не передавал его Министерству во владение. Он был, есть и будет имуществом моей семьи. И только наше доброе волеизъявление позволяет здесь находиться магической школе. А то, что какое-то Министерство посмело влезть в дела моего замка, наводит меня на мысль это волеизъявление отменить и выпроводить всех с моих земель куда-нибудь подальше.
Амбридж хватала ртом воздух. Она была не готова узнать подобную информацию и, более того, не хотела принимать ее. Но, увы, пришлось.
- Я так этого не оставлю, - зашипела она не хуже рассерженной кошки. — Министр сейчас же все узнает, - и понеслась по коридору докладывать своему начальству. Она не слышала тихий насмешливый ответ.
- Буду вам премного благодарен.
- Что-то я не понял, мы с кем воюем? — задумчиво произнес Гарри.
- Мы только за себя, малыш, поэтому - со всеми, кто не захочет понять, что с нами лучше не иметь дела, - усмехнулся Салазар. — Кто не хочет жить спокойно, тому мы неспокойную жизнь обеспечим.
- Что-то мне уже нехорошо, - пробормотал юноша. — Как представлю, что могут наворотить два товарища, проторчавшие в картине тысячу лет? Можно мы как-нибудь в сторонке переждем ваше бурное празднование возвращения к жизни? — уже громче задал он вопрос, вызвав смех двух мужчин.
- Неужели, тебе не хочется узнать, что мы собираемся сделать? — насмешливо поинтересовался Годрик.
- Честно? Совершенно не хочется, ну, вот ни капельки, - заявил Гарри. — И проводите меня, наконец, в кабинет к моему декану. Сейчас уже второй урок идет, а я там еще не был.
- Пошли, чудо ты наше слизеринское, - потрепали его по волосам Основатели.
- Это неслыханно, господин министр, - распиналась через сквозное зеркало Амбридж, оскорбленная до глубины души отношением непонятно кого к своей персоне. — Они заявили, что Хогвартс — частная территория. И смеют мне указывать, что делать. Они…
- Долорес, успокойтесь, - Фадж улыбнулся. — Я сейчас вызову команду авроров, и мы прибудем в школу. Никто не имеет права бросаться такими словами. Дамблдор слишком много позволяет всякому сброду. Его давно уже пора снимать с должности. Старость, прогрессирующий маразм…
- Я буду ждать вас, - самодовольно улыбнулась женщина. Она выполнила свою задачу, и эти выскочки, оскорбившие ее, скоро окажутся в Азкабане, а потом она займется темными существами - всей этой нелюдью. У них не должно быть таких же прав, как у обычных людей. И нельзя позволять им разгуливать по улицам, как свободным добропорядочным гражданам. На этих тварей надо нацепить ошейники и загнать всех в специальные зоны, откуда им не будет выхода, а то и вообще уничтожать на месте. Ух, она развернется теперь! Амбридж мысленно была уже далеко, она планировала новые законопроекты и с садисткой улыбкой представляла, как будет затягивать ошейники на четырех слизеринцах, так портивших ей жизнь, особенно на этом слепом щенке с крыльями.
|
|
|
MIKA | Дата: Пятница, 11.03.2011, 21:34 | Сообщение # 66 |
Снайпер
| Ура!! Ура!!=)) Спасибо за продку!!=)) Потрясающий фанфик!!=)) Один из моих любимых!!=))
|
|
итами | Дата: Вторник, 12.04.2011, 18:55 | Сообщение # 67 |
Подросток
| а прода будет? фик очень понравился, одно из мох люимых произведений!
|
|
Bella | Дата: Среда, 13.04.2011, 08:39 | Сообщение # 68 |
DARK ANGEL
| Супер! Дождалась! Классная глава. Так директоу и надо… а еще пнуть его. Буду ждать продолжения
|
|
неканон | Дата: Среда, 13.04.2011, 11:12 | Сообщение # 69 |
Демон теней
| пока не прочитала(((( уменя страница растягиваеться шире монитора(
(вопрос: почему нету этой проды хоге?) просто читать не удобно( или у меня это глюк какой-то?? прочитала в блокнотике....вау) жду разборок проыд)
|
|
Ночная | Дата: Среда, 13.04.2011, 14:40 | Сообщение # 70 |
Демон теней
| Интересный сюжет и пейринги.Надеюсь,министерство обломается!
С интересом жду проду!
|
|
Белла | Дата: Вторник, 17.05.2011, 09:25 | Сообщение # 71 |
Подросток
| Продочку
|
|
|
Кейра | Дата: Среда, 16.11.2011, 14:35 | Сообщение # 72 |
Посвященный
| Надеюсь, эту историю когда-нибудь продолжат.
Я получила огромное удовольствие, наблюдая за тем, как "опускают" директора.
|
|
Аркадия | Дата: Среда, 07.12.2011, 13:55 | Сообщение # 73 |
Друид жизни
| читала на одном дыхании… очень жду продолжения.
нрасится Салазар и такое вот клановое кхем… воспитание. )))
|
|
Yulia | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 01:25 | Сообщение # 74 |
Подросток
| Блин, уже больше года не было продолжения этого фика(((
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:20 | Сообщение # 75 |
Черный дракон
| Переношу в архив до появления проды!
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Пятница, 22.06.2012, 20:31 | Сообщение # 76 |
Walk with me in Hell
| Возвращаю из архива)
Глава 43. Начало военных действий. Часть 3.
- Ой, что бууууууууууууудет, - протянул Орион, как только Гарри рассказал им о предпринятых действиях непонятно как вернувшимися на этот свет Основателями.
- Да, Амбридж точно побежала в Министерство, - кивнул Драко.
- Ну, посмотрим, чем все это закончится, - хмыкнул Рон. — Я более чем уверен, что наш дорогой министр обломается.
- А мне интересно, почему до сих пор никто из наследников Слизерина ни разу не воспользовался своим правом воздействовать на систему обучения в Хогвартсе, - задумчиво посмотрел на друзей Орион. — Должна же быть какая-то причина такого поведения.
- Я думаю, что просто с течением времени это забылось, - вздохнул Драко. — Да и считалось, что наследников Основателей мало, многие обнищали и, скорее всего, просто понятия не имели о своем положении и состоянии.
- А в силу политической обстановки афишировать свое наследие вообще стало опасно, - закончил за него Гарри.
- Ага, - кивнул Рон. — Значит, сейчас, во время обеда, нам всем объявят о нововведениях в школе? — посмотрел он на Гарри.
- Да, сейчас, - кивнул Крестон-младший. — И многим это не понравится.
- О чем шепчетесь? — на плечи Гарри и Драко легли руки Маркуса Флинта. — Опять что-то задумали?
- Да, как сказать, - пожал плечами Рон. — Сейчас все и узнаете, - кивнул он головой в сторону Большого зала. — Будет несколько объявлений.
- Вот как? — Флинт посмотрел на Крестона. Слизеринцы, даже узнав о том, кто прячется за этим именем, никак не могли ассоциировать его с Поттером. Уж слишком разительной была перемена. И потом, мальчик был как Крестоном, так и Поттером, и в большей степени первым, чем вторым, поскольку Том Крестон был отцом, а Джеймс Поттер — матерью.
- Не думай, что твои родственнички смогут тебя защитить, - прошипела Гермиона Грейнджер, встав на пути слизеринцев.
- Мерлин, да когда же ты успокоишься? — закатил глаза к потолку Гарри. — Вроде считаешься умной девушкой, а дура дурой.
- Да ты, - замахнулась та.
- Грейнджер! — рявкнул Флинт, быстро отодвигая брюнета себя за спину. Удар девичей ладони, рассчитывавшей расквасить Крестону нос, пришелся в мощную грудь слизеринского капитана по квиддичу. — Это такое у нас в Гриффиндоре благородство и справедливость? — неприязненно глядя на девушку, поинтересовался Маркус. — Я, конечно, знал, что вы всего лишь прикрываетесь именем великого волшебника, но никогда не думал, что вы настолько низко пали.
- Что здесь происходит? — перед входом в Большой зал появилась МакГонагалл. — Мистер Флинт?
- Профессор, ваша студентка, более того, староста факультета, опустилась до того, чтобы наносить физические травмы студенту другого дома, который к тому же страдает увечьем, - Маркус смотрел прямо на женщину.
- Мисс Грейнджер, это правда? — МакГонагалл посмотрела на свою студентку.
- Они первые напали, как всегда, - выпрямилась девушка. — Я не собираюсь спускать им личные оскорбления.
- Бесподобно, - громко произнес Рон. — Браво, Грейнджер! Куча аплодисментов. Только вот ты забывала сказать, что начала эту ссору и заступила нам дорогу первой. Не обрати ты наше внимание на свою драгоценную физиономию, мы бы тебя даже не заметили. Нет в тебе ничего такого, что стоило бы нашего высочайшего внимания к твоей персоне.
- Профессор Дамблдор узнает о вашем поведении, - скривилась Гермиона. — Никому не позволено…
- Никому не позволено считать себя непогрешимой личностью и делать то, что ему заблагорассудиться, прикрываясь влиятельной личностью за спиной, - оборвала ее МакГонагалл. — Я всегда считала вас умной и благоразумной девушкой. Я ошибалась. Я разочарована вами, мисс Грейнджер. Сдайте значок старосты. С таким поведением и взглядами вы не достойны носить этот значок. Неизвестно, куда вас могут завести ваши мысли и действия.
- Что?! — Гермиона в шоке уставилась на своего декана.
- Ваш значок, мисс Грейнджер, - МакГонагалл протянула руку.
- Вы за это заплатите, - прошипела девушка, с ненавистью глядя на слизеринцев, особенно на Крестона. Она отцепила значок и почти швырнула его в руку декана.
- Минус пятьдесят баллов, мисс Грейнджер, - МакГонагалл холодно смотрела на студентку. — И месяц отработки у профессора Снейпа.
- Ну, что вы, дорогая, - как из-под земли рядом вырос Годрик. — Не стоит беспокоить профессора по такому случаю. Я с удовольствием займусь отработками данной особы. Это так возмутительно, что на факультете моего предка учится настолько необразованная и вульгарная девица. Думаю, я найду управу на нее.
- Вы здесь не профессор, - вскинула голову Грейнджер.
- О, да, я не профессор, - осклабился Годрик. — Я всего лишь один из владельцев Хогвартса. И могу с чистой совестью указать вам на дверь в любое время. Так что вам придется или научиться быть вежливой, или покинуть эти стены. Выбирайте.
- Профессор Дамблдор… - да, уступать она не умела.
- Профессор Дамблдор находится здесь точно на таких же условиях, - ласково так, словно больному, улыбнулся Гриффиндор. — Он, конечно, может выступить в качестве вашего гаранта, но принимать решение по поводу вашего присутствия в Хогвартсе буду я и мой супруг. Я нахожусь в шоке от вашего поведения, мисс. Вы хоть понимаете, что ваше поведение закрывает вам дорогу в престижное общество? Да, все-таки обучение магглорожденных магов вместе с чистокровными и полукровными волшебниками, как и говорил мой великий предок, неприемлемо.
- Это Слизерин не хотел видеть в школе магглорожденных! Он хотел их всех уб… - закричала Грейнджер. Ее прервал веселый, безудержный смех. Годрик хохотал до слез.
- И это лучшая ученица школы? — ему понадобилось довольно много времени, чтобы взять себя в руки. — Дорогая Минерва, я ведь могу вас так называть? — Годрик посмотрел на МакГонагалл. — Я вам искреннее, от всей души сочувствую. — Если вам приходится иметь дело с подобным уровнем образованности, то… у меня просто нет слов. Я поговорю со своим супругом, это никуда не годится. А эту девицу лучше держать в изоляции.
- Я тоже прихожу к такому мнению, - произнесла заместитель директора. — Удивительная невоспитанность. Знаете, - с какой-то странной доверчивостью продолжила она, - смерть одного моего ученика, - быстрый взгляд на Гарри, - вскрыла всю неприглядность. Многие люди показали себя в истинном свете. И отнюдь не с лучшей стороны.
- Да, да, я слышал о вашей утрате, - Годрик очень искренне огорчился. — Знаете, - доверительно продолжил он, - говорят, что беда показывает, кто тебе враг, а кто друг.
- Согласна с вами, - кивнула МакГонагалл. Гриффиндор подхватил женщину под руку и направился с ней в Большой зал, о чем-то тихо разговаривая.
- Ну и ну, - выдал Флинт, глядя на эту спевшуюся парочку.
- Ты заплатишь, - ринулась на Гарри взбешенная Гермиона. Она со всего размаху влетела в Кребба и Гойла, вставших стеной перед слизеринским квартетом.
- Мисс Грейнджер, - возмущенно вскрикнула МакГонагалл. — Я подниму вопрос о вашем отчислении, если вы сию же минуту не исчезните с моих глаз!
Девушка вздернула голову, зло посмотрела на декана, а затем направилась к лестнице.
- Пошла жаловаться директору, - прошептал Драко.
- Она, конечно, всегда была заносчивой, - задумчиво глядя вслед Гермионе, произнес Рон. — Но это уже что-то запредельное в ее поведении.
- Что-то не вяжется? — Орион и Драко уставились на друга.
- Не может человек так измениться. Она действительно не была объектом для подражания, - Рон встряхнул головой. — Она кичилась тем, что знает ответ почти на любой вопрос и может ткнуть нас с Гарри носом в нашу посредственность. Но такое… как будто и не она вовсе. Слишком уж…
- Я не понимаю, чего она так взбеленилась именно против Гарольда? — Маркус все также стоял рядом.
- Может ее на всякие зелья проверить? — поморщился Драко.
- Не думаю, что все так просто, - покачал головой Орион. — Или она всегда была такой и умело не показывала…
- В одиннадцать лет? — скептически посмотрел на него Рон. — Сомневаюсь, что в возрасте одиннадцати лет можно так хорошо скрываться.
- На себя посмотри, - фыркнул Драко.
- Я вырос в магическом мире, - покачал головой бывший шестой Уизли. — Вокруг моей семьи с моего раннего детства всегда что-то происходило. Дамблдор бывал в нашем доме очень часто и вел с родителями всякие «секретные» разговоры. Иногда на маленьких детей не обращают внимания. Они ведь ничего не понимают и не осознают. Мало приятного, когда тебе, как идиоту, объясняют, что ты обязательно должен познакомиться с Гарри Поттером, и чуть ли не заставляют выучить наизусть то, что ты ему должен сказать.
- Ого, - Орион поежился. — Все было настолько… - он неопределенно помахал рукой.
- Вот так и было, - кивнул Рон. — У Гарри своя ситуация. Ему, как и мне, приходилось, словно хамелеону, подстраиваться под людей и обстоятельства. Никто не видел ни его, ни меня настоящих. Только меня, в отличие от Гарри, никто не избивал и не морил голодом. И если Дамблдор думает, что в той среде, где жил Гарри Поттер, можно вырасти наивным, добрым мальчиком, то он глубоко ошибается. Наивным и добрым мой друг никогда не был, а вот хитрым и скрытным — очень даже.
- И все снова упирается в Дамблдора, - вздохнул Флинт. — Кто бы уже прибил этого старикашку.
- Не выгодно, - фыркнул Рон. — Если его просто убрать, то он станет великомучеником, и это полузатишье верно и быстро перерастет в настоящую гражданскую войну на истребление. А с такими верными и фанатичными людьми, как Грейнджер…
- Мда, - Флинт с уважением посмотрел на пятикурсника. — И что теперь?
- Для того, чтобы что-то получилось, нужно сначала убрать веру людей в директора, - вздохнул Рон.
- А это не так уж и просто, - тихо произнес Гарри. — Ему верят просто на слово. Возьмите только дело Сириуса Блека. Ни суда, ни сыворотки. Одно слово Дамблдора — и человек в тюрьме. А один ли он был такой, безвинно обвиненный?
- Чего встали?! — слизеринцев толкнули. Флинт удержал на ногах Крестона, которому опять досталось. Гарри поморщился. Ну, везло его больной ноге.
- Надоело, - прошипел он. — Я больше не намерен подставлять другую щеку, если меня уже по одной ударили.
- И? — Флинт заинтересовано посмотрел на парня.
- Будем отвечать ударом на удар, - заявил Гарри.
- Факультет уйдет в глубокий минус, - вздохнула слизеринская староста девочек. Оказалось, что вокруг собралась довольно внушительная группа однофакультетников.
- Ничего, в следующем году наверстаем, - мрачно протянул Драко.
- Главное, чтобы кубок не взял Гриффиндор, - заявил Рон. — Если честно, не было ни одного года, когда он был заслуженно завоеван. Без лишних баллов Дамблдора кубка им не видать.
- И без вашей помощи, - усмехнулся Флинт.
- Ну, да, - улыбнулся рыжий. — Только и нас там больше нет. А одной Грейнджер такое неподъемное дело не осилить.
- В чем дело? Почему вы до сих пор не в Большом зале? — перед ними вырос Снейп, который мрачно взирал на своих студентов. — Директор сейчас будет делать объявление, присутствовать должны все.
- Простите, сэр, - тихо произнес Гарри. — У нас было маленькое собрание. Пытаемся вывести из игры красно-золотых, пока они не вывели нас.
- Возможно, после этих объявлений ничего и не понадобится, - проворчал Снейп. — быстро в зал.
Студенты галдели, пытаясь понять, что же такого важного собирается сказать директор. На вошедших слизеринцев многие посмотрели с неприязнью. Другие пытались понять, что же такого важного могли обсуждать студенты Слизерина с пятого по седьмой курс. Обычно считалось, что когда собираются представители змеиного факультета, то должно случиться что-то неприятное. Вбитые с годами стереотипы никуда не хотели уходить. Мир почему-то был разделен за Добро и Зло, Свет и Тьму, но все забыли, что существует еще Тень, и спектр ее тонов очень богат, как, впрочем, и у белого с черным.
Наконец, все собрались, в том числе и Грейнджер, сидящая рядом с новым Избранным с таким выражением лица, словно она разжевала и проглотила кислый-кислый лимон целиком.
- Друзья мои, - Дамблдор прекрасно умел играть на публику. Вот и сейчас он снова предстал перед всеми как добрый дедушка. — Сегодня произошли изменения, которые повлекут за собой последствия. Так получилось, что…
- Именем Министерства, - в зал в сопровождении авроров влетела Амбридж. Тут ее взгляд упал на Слизерина и Гриффиндора. — Арестуйте их! — взвизгнула она, указывая пальцем на Основателей.
Салазар медленно поднялся из-за стола.
- ВОН! — рявкнул он. Амбридж уже открыла рот, как вдруг… Она тяжело шлепнулась пятой точкой на дорогу. Перед ее глазами был Хогсмид, она как раз была на границе магической деревни. Вскочив на ноги и заверещав не хуже поросенка, она ринулась вперед. Неприятный шмякающий звук встречи ее физиономии с куполом защиты остановил ее очень эффективно. Она снова оказалась на дороге, в очередной раз удостоив свою пятую точку встречи с землей.
Хлопок заставил ее вздрогнуть. Перед ней, но со стороны линии магической границы Хогсмида появился домовой эльф. Амбридж вылупилась на него, как на восьмое чудо света. Еще бы: эльф,в ливрее, лакированных ботиночках и с тросточкой в руках — это не абы что, это явно галлюцинация. Она даже протерла руками глаза. Домовик не изменился.
- Мисс Амбридж, волею владельца этой земли вам отказано в доступе в замок Хогвартс и на территорию Хогсмида, а также на любые земли, находящиеся в собственности Слизеринов и Гриффиндоров, - отчеканил эльф, отвернулся от женщины и с громким хлопком пропал. Чиновница только и могла, что безмолвно открывать и закрывать рот. Такого унижения она еще никогда не испытывала. Ее, работника Министерства, выдворили, как какую-то нищенку.
А тем временем в Хогвартсе разворачивались другие события.
- Господа, на каком основании вы врываетесь в мой замок? — прогремел голос Салазара на весь зал.
- Хогвартс является школой… - начал аврор.
- Хогвартс является школой лишь потому, что так когда-то было решено. И школа здесь находится лишь с согласия моих предков. Это согласие я могу и отменить, - Слизерин холодно рассматривал авроров и чиновников.
- Это школа и собственность… - выступил вперед низенький, толстый человечек.
- ЭТО МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ! И это можно легко доказать, - перебил его Салазар. Хогвартс стоит на моей земле, а значит, все, что здесь построено, также находится в моем владении, в том числе и Хогсмид. И вы сейчас нарушаете границы частной собственности. И поэтому, господа, прощайте, - он глубоко вздохнул. Все почувствовали волну, прошедшую по стенам Хогвартса, хотя сам замок даже не дрогнул. Секунда — и непрошеные гости исчезли. — С этой минуты покинуть Хогвартс может любой и в любое время, а вот войти сюда могут лишь те, кто сейчас здесь находится. Всем остальным доступ на мою землю ЗАКРЫТ!
- Вам не кажется, что вы погорячились? — попытался встрять Дамблдор.
- ЭТО МОЯ ЗЕМЛЯ! И Я ЗДЕСЬ ХОЗЯИН! — рявкнул Слизерин. — Мне надоело, что все, кому не лень, вмешиваются в дела моей собственности. Эта школа строилась для того, чтобы учить магии юных магов, а не для того, чтобы превращать их в третьесортных фокусников, понятия не имеющих, на что способна магия.
- Вы не имеете права, - выкрикнула Грейнджер.
- Да, что вы, мисс?! — елейно произнес Салазар, повернувшись к девушке. — Вы, кажется, не поняли, что случилось с этими господами, посмевшими войти на мою собственность без моего разрешения?
- Сал, дорогой, я возьмусь за воспитание этой девицы, - Годрик положил руку на руку мужа. — Главная добродетель приличной ведьмы — скромность. Что ж, придется преподать сей особе надлежащий урок. Какой ужас, что девушкам позволили столько. Возмутительно.
- Современный мир, - начал с улыбкой Дамблдор.
- Да? — Годрик с усмешкой посмотрел на директора. — Я не заметил большого различия того, что было тысячу лет назад, с тем, что есть сейчас. Кажется, в маггловском мире давно уже придуманы средства, которые позволяют писать не гусиными перьями, которые следует макать в чернила. А мы ведь все еще пишем именно ими. Да еще и на древних пергаментах. Такая расточительность. Единственное, что я вижу, это изменение одежды, причем не в лучшую сторону. Что ж, все это можно исправить.
- Совершенно верно, - кивнул Салазар. Он обвел взглядом притихших студентов. Слизеринцы были само внимание и достоинство. Рейвенкловцы проявляли любопытство. Хаффлпаффцы тоже заинтересовались, но и были слегка напуганы. Одни гриффиндорцы в своей основной массе смотрели с ненавистью и дулись. — Итак, во-первых, согласно желанию Салазара Слизерина магглорожденные студенты будут переведены на отдельный факультет и в отдельную башню. Учиться они будут по индивидуальной программе, а не вместе с другими студентами школы.
- ЧТО?! — вскочила Гермиона. — Вы…
- СЯДЬТЕ, МИСС! — рявкнул Салазар. — Вы начинаете мне надоедать! И у меня все чаще возникает желание просто отчислить вас из Хогвартса и выдворить вон!
Грейнджер села, но в ее глазах сейчас горела такая ненависть, что становилось даже страшно.
- Таково было желание не только моего предка, но и Годрика Гриффиндора, Хельги Хаффлпафф и Ровены Рейвенкло, - продолжил свою речь Салазар. — И не надо мне сейчас кричать, мисс Грейнджер, что мой предок хотел выгнать всех магглорожденных волшебников из Хогвартса и именно поэтому рассорился со своими друзьями, - уставился он сердитым взглядом на гриффиндорку. — Это было не так. Тем более, Салазар и Годрик были супругами и магическими партнерами. И ушли они в один день, и уж точно никогда не дрались на дуэли и не ссорились до такой степени, чтобы кидаться друг в друга заклинаниями, особенно опасными для жизни. Так что большинство знаний, которые вам вбивали из года в год, на самом деле всего лишь инсинуации. Но сейчас не об этом. Сегодня во время ужина будет проведено перераспределение студентов. К этому времени я и мой супруг, действующий лорд Гриффиндор, успеем произвести все манипуляции с распределяющей шляпой, которая будет с этого момента пользоваться новыми стандартами, поскольку старые, заложенные в нее тысячелетие назад, давно уже устарели. Также в течение ближайших двух недель будет полностью пересмотрено расписание студентов, а также набор предметов. Будет проведена и аттестация профессоров. На данный момент я могу сказать, что уровень преподавания мне крайне не нравится. А теперь вы можете спокойно пообедать.
- И все же я считаю все это радикальными мерами, - произнес Дамблдор. Он держал себя в руках, хотя внутри клокотала ярость.
- Вы знаете, где выход, - спокойно произнес Слизерин.
- Я не сказал, что не согласен, - нахмурился директор. Уходить из школы он не собирался. Слишком многое было завязано на этом замке. Он и представить не мог, что новым владельцам — или, вернее, старым — выгодно, чтобы он был под их носом. Легче проконтролировать и, если что, успеть отреагировать на действия. Дамблдор, может быть, и знал этот замок неплохо, но ему было далеко до Основателей.
Обед как раз подходил к концу, когда в Большой зал влетела сова. К преподавательскому столу полетел красный конверт, который взорвался буквально в метре от него.
«ДАМБ… Я НЕ ПОТ… САМОУП… В АЗКА… НЕМЕДЛ… АРЕСТО… КАК МИ…» - голос в этом сообщении, в принципе, узнать было можно, да и о самом сообщении тоже можно было догадаться.
- Какое хамство, - высказал свое мнение Годрик. — Кажется, Сал, придется все-таки указать этим господам, где их место. Иначе они не поймут.
- С удовольствием, мой дорогой, - осклабился в хищной улыбке Салазар, поднимаясь из-за стола. — Пройдемся?
- А как же, - в не менее акульей улыбке расплылся и Гриффиндор.
- Кому-то пришла хана, - глубокомысленно произнес Орион.
|
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Пятница, 22.06.2012, 20:31 | Сообщение # 77 |
Walk with me in Hell
| Глава 44. Начало военных действий. Часть 4
- До момента нового распределения и пересмотра расписания никаких изменений не будет, - прервал гул в Большом зале зычный, усиленный чарами голос Дамблдора. — Поэтому завтра утром вы направитесь на уроки согласно вашему расписанию. Прошу всех соблюдать спокойствие.
- Но как же так? — вскочили со своих мест несколько магглорожденных гриффиндорцев. Грейнджер в их числе не было. То ли поняла, то ли все же была осторожнее, чем могло показаться.
- Как заметил мистер Слизерин, Хогвартс — его собственность, и здесь он имеет полное право устанавливать свои порядки, - произнес Дамблдор.
- Да, гадость она везде гадость, - пробурчал себе под нос Гарри. Не понять, что именно сейчас сказал директор, было сложно.
- Он настраивает гриффиндорцев против Лорда Слизерина, - заметила Панси.
- И все же мне непонятно, откуда в них столько слепого обожания, - задумчиво сказал Гарри. — Если бы он их подкупал, то все равно не было бы такого фанатизма. Зелья, чары? Тоже вряд ли. Там не только магглорожденные учатся, но и чистокровные есть. Последних дома вполне могут проверить на наличие посторонней магии и ментальных воздействий. Поэтому отпадает. Тогда что? Почему?
- Хороший вопрос, - кивнул Флинт.
- Больше похоже на умелую пропаганду, - заметил Орион. — Трудно заставить поверить одного человека, зато просто толпу. В толпе один сделал движение, и остальные последуют за ним. Частая практика у магглов. А еще есть недовольные. Одно наложить на другое — и получите Грейнджер в чистом виде.
- Что ты имеешь в виду? — нахмурился Драко. Остальные тоже уставились на Блека: он в этот момент с задумчивым видом изучал гриффиндорку, которая когда-то считалась лучшей подругой мальчика-который-выжил и частью Золотого трио.
- Чем выделялась Грейнджер? — Орион внимательно посмотрел на друзей и сидящих однофакультетников.
- Заучка, - фыркнула Панси.
- Да, в первую очередь, - кивнул Орион. — Из того, что рассказали мне Драко и Рон, до истории с троллем с данной мисс никто не общался, поскольку никто не любит зазнаек. А она вела себя именно как зазнайка, которая к тому же не считается с мнением окружающих, в том числе и преподавателей. Ходячая энциклопедия. Знает ответ на любой вопрос. Только вот стоит чуть его переиначить и выйти за рамки написанного, как ответа она не даст. Теоретик. Причем отнюдь не лучшего качества. Она может применить свои знания на практике, но выйти за рамки написанного ей никогда не удастся. Буквы на листе на нее — непреложная истина. Она должна быть во всем первой и лучшей. В Золотом трио ей было хорошо, поскольку она сама себя считала Мозгом. Да и окружающие своим мнением это подтверждали. Она смогла вылезти из изгоев только благодаря Гарри Поттеру. И двигаться дальше она тоже могла только с его помощью. Рядом с маленьким героем появился человек, на амбициях и желаниях которого можно было неплохо сыграть. Такой человек, как Дамблдор, должен был это заметить и воспользоваться ситуацией. Исходя из происходящего сейчас, директор заметил и воспользовался. И мы имеем то, что имеем. Рон тут удивился, почему она такая. А все просто, - Орион посмотрел на своего возлюбленного. — Несмотря на то, что она приближена к Дамблдору и является его доверенным лицом, той славы и возможностей, что были у нее при Гарри Поттере, ей уже никогда не видать. Она больше не подруга Избранного, как бы им не пытались представить Лонгботтома. Не дотягивает он. Хотя события этого года показывают, что запасной план был всегда. Вот его и задействовали. Единственное, чего я не понимаю, с какого перепугу надо было порочить имя «погибшего» героя.
- Хмм, - Гарри бросил взгляд на преподавательский стол. Дамблдор спокойно ужинал и вел тихую беседу со Спраут. МакГонагалл, как уже повелось, сидела рядом со Снейпом. Эта пара тоже вела какой-то неспешный разговор. Было заметно, что профессорский коллектив явно разделился на несколько групп. Две из них находились в оппозиции друг к другу, а остальные пока никак не решили, к какой примкнуть.
- Что будем делать? — Рон с мрачной решимостью посмотрел на друзей.
- После произошедшего сегодня конфронтация в школе вырастет, - произнес Флинт. — То, что магглорожденных частично изолируют — неплохо. Но они будут вякать и применять по отношению к нам всю агрессию и все полученные умения в полной мере.
- Согласна, - кивнула семикурсница. — А уж Грейнджер точно постарается. Но я никак не могу понять, почему именно к вам четырем они цепляются, и особенно к Гарри.
- Чистокровный, увечный, а сильнее и способнее нее, - фыркнул Орион. — Банальная зависть.
- Зависть?! — удивленно протянул Флинт и тоже бросил взгляд на гриффиндрский стол. Грейнджер о чем-то шепталась с сидящими рядом с ней студентами.
- У нее на факультете статус лидера, - заметила семикурсница. — Пятый курс — и уже такое продвижение. Странно, странно
- А знаете, что меня интересует, - подал голос Пьюси. — Почему лорд Слизерин оставил в школе Дамблдора?
- Держи друзей близко, а врагов еще ближе, - хмыкнул Орион. — Присматривать за ним тут будет проще. Как бы Дамблдор не кичился своим умением знать все и про всех в школе, ему и пятой части секретов Хогвартса не известно.
- Думаете, Лорд Слизерин специально оставил старика здесь? — нахмурился Флинт. — Но за ним придется пристально следить. И Дамблдор не тот человек, который остановится. Он начнет строить планы. Это гриффиндорцы верят, что он светлый и добрый. И дальше своего носа они уже не видят. Он сделает все, чтобы вернуть себе контроль над Хогвартсом.
- Он может попытаться это сделать, - хмыкнул Гарри. — И он, конечно, попытается. Но главная загвоздка в том, что он не Слизерин и не Гриффиндор. В первую очередь — не Слизерин. Если мой дед вышел из подполья, значит, щиты Хогвартса уже обновлены и полностью закреплены только за нашей семьей.
- Ну, убить твоего деда и отца и попытаться манипулировать тобой, - нахмурился Пьюси.
- Не получится, - усмехнулся Гарри. — Магия ведь не абстрактное понятие, она, пусть и невидима, но живое нечто, и ей нужно наше добровольное согласие, то есть принудить меня служить не получится.
- А ну-ка, поподробнее насчет живого нечто, - семикурсница уставилась на Крестона-младшего.
- А это лучше к Лорду Гриффиндору, он специалист в этой области, - хмыкнул Гарри. Судя по заинтересованным и задумчивым взглядам, слизеринцы точно пойдут с этим вопросом к Годрику. Гарри даже посочувствовал… хмм… деду. Ведь с какой стороны ни посмотри, а Салазар и Годрик самолично назвали его своим внуком, так что он точно может воспринимать их как своих дедов. Ну, они ими и являются, пусть и с очень большим количеством «пра» перед словом дед.
- Хмм, гриффиндорцы и грязнокровки на стороне Дамблдора, так что у нас целый факультет недовольных, - вздохнул Флинт. — И с этим что-то надо делать. Понятно, что сейчас им потворствовать не будут так явно, как это было до сих пор. Но когда это делается тайно, еще хуже.
- Ну, значит, нужно помешать, - завил Рон.
- Интересно, как? — скривился Пьюси.
- Думаю, этот разговор для нашей гостиной, - тихо произнес Драко. — Здесь слишком много ушей. Пора начинать действовать… на своей стороне, - и пристальный взгляд на сидящих рядом семикурсников.
Салазар и Годрик спокойно покинули Большой зал и оттуда аппарировали, чего, по идее, сделать было нельзя. Но ведь Слизерин был хозяином Хогвартса, так почему себя он должен был ограничивать? Появились они на центральной площади Хогсмида и сразу стали объектами внимания собравшихся людей, которые никак не могли понять, что происходит. Деревня вдруг оказалась защищена со всех сторон каким-то странным куполом, и теперь никто не мог войти в деревню, а вот выйти — всегда пожалуйста, но вернуться уже не мог.
- Добрый вечер, господа и дамы, - Салазар обвел взглядом собравшихся людей.
- Я так понимаю, это местное население, - Годрик тоже посмотрел на волшебников.
- Вы кто? — вперед вышел владелец «Кабаньей головы».
- Вы, случайно так, не родственник директора Хогвартса? — прищурился Гриффиндор. Аберфорт Дамблдор — а это был именно он — скривился.
- Ну, - подтвердил он в несколько агрессивной форме.
- Да, кажется, наш директор даже в собственной семье не слишком-то… - Годрик неопределенно помахал рукой. Аберфорт с легким интересом посмотрел на незнакомцев.
- Так, с жителями мы успеем еще поговорить, пошли разбираться с нарушителями, - Салазар решительным шагом направился к границе купола. Судя по всполохам на поверхности щита, его с постоянством баранов пытались пробить.
- Эээ, вы знаете, что происходит? — вперед выступила мадам Розмерта.
- Конечно, знаем, - оглянулся через плечо Салазар. — Я всего лишь запретил всяким разным сомнительным личностям шляться по моей собственности.
- Запретили?! Сомнительным?! Собственности?! — с разных сторон полетели недоуменные возгласы. А кто-то и хихикать начал, особенно те, кто знал, что по ту сторону купола находится министр магии собственной персоной. Вот уж действительно — личность сомнительная.
- По вашей собственности? — заинтересованно прокаркал Аберфорт. — Так Хогвартс и Хогсмид у нас собственность Слизеринов.
- Ну, так я и говорю, запретил, - усмехнулся Салазар, но про себя отметил, что кто-то все-таки с историей дружит, а заодно сделал себе на памяти заметку присмотреться к этому человеку. Уж очень странной и загадочной была личность родственника Дамблдора. Он предположил, что этот человек — брат нынешнего директора Хогвартса.
- Надо же, оказывается, у нас тут действующий глава дома есть, - хмыкнул Аберфорт. — А этот тогда кто?
- Ошибка природы, - фыркнул Салазар. Годрик, шагавший рядом с ним, кашлем замаскировал смешок. Самое интересное, что толпа не осталась на площади, а теперь двигалась к границе купола вместе с двумя незнакомцами. Всем было интересно, что будет дальше. А уж только что озвученные новости вообще выходили за рамки понимания.
Салазар усмехнулся. Люди всегда были одинаковыми, что в их времена, что тысячу лет спустя. Он слышал шепотки за спиной. Благодаря наследию у него был идеальный слух,. А еще он чувствовал их страх и любопытство: как же, появился еще один Слизерин. Но его слова о нынешнем Темном лорде как об ошибке природы еще больше подогрели к нему интерес.
- Да уж, - протянул Годрик, когда увидел, что делается по ту сторону защитного купола. Там собралась толпа, очень большая толпа. Впереди скакал невысокий человечек в смешной шляпе и брызгал слюной в разные стороны. Лицо у него было красным, того и гляди, захлебнется в собственной ярости.
- Это кто? — Салазар некультурно указал пальцем на этого субъекта и при этом посмотрел на Аберфорта Дамблдора.
- Министр магии Корнелиус Фадж, - с некоторой иронией в голосе произнес тот в ответ.
- Министр магии?! — Салазар обрадовался, как ребенок. — Вот это?!
- Именно оно, - важно кивнул Аберфорт.
Годрик подошел к самой границе и с непередаваемым выражением на лице впился взглядом в Фаджа. По ту сторону тоже все замерли.
- Дорогой, что-то не так? — намеренно громко спросил Салазар. И снова за спиной раздались голоса.
- Я же говорила, - из-за спин толпы со стороны министра выкатился розовый колобок на ножках. — Уничтожать их всех надо!
- Поразительное невежество, - спокойно произнес Годрик. — И вот это стоит у власти магического общества. Теперь понятно, почему у них то и дело Темные лорды появляются, и они с ними справиться не могут. Детей под огонь кидают. Самое ценное, что есть у волшебников.
- Кто вы такие? — Фадж отмер и рванул к куполу, но все же остановился до того, как врезаться в него.
- Салазар Крестон, действующий лорд Слизерин, глава рода, свалтарфар, - представился с легким поклоном Салазар.
- Годрик Крестон, действующий лорд Гриффиндор, глава рода, - Годрик повторил действия мужа, но называть свою расу не стал.
- Немедленно снимите эту гадость! — Фадж яростно уставился на мужчин.
- С чего бы это? — флегматично поинтересовался Салазар. — Я не хочу, чтобы всякие гуляли по моей собственности, как у себя дома.
- По вашей собственности?! По вашей?! — голос у министра сорвался, и теперь он орал уже фальцетом. — Хогвартс — школа магии, принадлежит обществу, и никто не имеет…
- Никогда не думал, что все будет так запущено, - покачал головой Годрик. — И, похоже, студентов уже давно не знакомят с уставом Хогвартса, где на первой странице написано, что и кому принадлежит и каковы правила поведения в школе и на землях Слизеринов. Какое упущение в образовании. Но ничего, мы это исправим уже утром на завтраке. Вместо первого урока устроим общее чтение устава с разбором всех правил.
- ЧТО?! — Фадж взвизгнул. — Да как вы смеете?!
- А кто у вас министров выбирает? — Годрик обернулся к толпе, оказавшейся внутри купола.
- Народ, - последовал ответ.
- Ууууу, - протянул Годрик. — Это вы так пошутили, или другие кандидаты были еще хуже?
- Хмм, - народ начал переглядываться. А действительно, чего это они выбрали министром Фаджа? Толпа уставилась на своего избранника скептическим взглядом.
- Они подрывают авторитет Министерства, - опять вперед вылезла Амбридж. — Их надо арестовать и заточить в Азкабан.
- Куда уж больше-то подрывать? — Годрик скривился. — И так все подорвано дальше некуда. И кто тут вообще у власти стоит? Вот это недоразумение или Дамблдор? А то я что-то никак не могу понять, чьи приказы выполняются?
- ЧТО?! — Фадж снова взвился.
- В общем, так, - Салазар холодно посмотрел на министра. — Мне некогда заниматься словоблудием. Разговаривать нам не о чем просто потому, что вы не владеете информацией в той мере, в какой требуется. Вот когда поднимите все документы и проясните для себя, где и кому принадлежит та или иная местность, тогда и можно будет начать общение. А также на каких условиях что-то работает, а на каких — нет. Впускать сюда кого-то лишнего без уважительной причины я не собираюсь. Жители Хогсмида смогут беспрепятственно передвигаться, а также входить и выходить через защитный купол. Не пытайтесь кого-то принудить вас провести, не получится. В принципе, можете попытаться, конечно. Обещаю, будет больно. На этом аудиенция закончена. У меня и без вас много вопросов, которые надо решить в кратчайшие сроки. Ах, да, надо бы еще сюда этот Попечительский совет вызвать. Вот кому я точно физиономии начищу, - и Салазар, развернувшись, пошел обратно.
- Никто не имеет права… - Фадж явно не собирался никого слушать. Для него существовала только одна точка зрения — его собственная.
- Поднимите акты собственности и проследите их до нашего времени, - спокойно произнес Годрик. — И еще, Годрикову впадину я тоже закрыл. Как-никак, это моя собственность, да и спокойствие безвинно погибшего мальчика надо соблюдать. А то ведь с вас станется осквернить могилу ребенка.
Тишина после этих слов упала гробовая. Гриффиндор покачал головой и последовал за мужем. Он подумал, что этому миру точно требуется Темный лорд, чтобы всколыхнуть общество до основания и заставить его действовать, только при этом не нужны такие, как Фадж и Дамблдор. Эти лишь тормозят и заставляют людей двигаться не в ту сторону. Работы на самом деле предстояло много, чтобы маги перестанли перекладывать проблемы на хрупкие плечи детей, а сами прятали голову в песок, как страусы.
- О чем задумался? — Салазар обнял мужа за талию.
- Не думал, что все настолько плохо, - вздохнул Годрик. — Что будем делать?
- Во-первых, сменим систему образования. Это нам по силам. Аттестацию тоже проведем. Думаю, часть профессоров просто полетит со своих мест. Дамблдора пока трогать не будем, но следить за ним надо пристально. Надо срочно провести перераспределение и максимально изолировать магглорожденных. Еще бы проверить уровни магии у студентов. Деградация, однако, налицо. И это страшно. Магический мир вырождается. И с Грейнджер этой делать что-то надо.
- Возьму-ка я на себя Гриффиндор и проведу там несколько бесед, - Годрик задумчиво поглядел на замок, к которому они приближались. — Мадам МакГонагалл мне понравилась, но она была ограничена действиями Дамблдора и, если и была его человеком, то это в прошлом.
- Да, я тоже заметил, - кивнул Салазар. — Как думаешь, если твой замок в Годриковой Впадине переоборудовать под школу для магглорожденных?
- Хмм, возможно, это выход, - кивнул Годрик. — Давай сначала посмотрим, что получится здесь. Если будут выступать, переведем их туда. Все-таки, совместное обучение — это самая большая ошибка. А сколько у них запрещено!!! Никогда бы не подумал, что маги начнут равняться на слабейших из себе подобных. Вот и получили Фаджа в качестве министра и плеяду из Темных лордов. А их страх перед именем? Сколько там человек у Тома? Три четыре сотни, если наберется. И с ними не могут справиться? Это же смешно, Салазар.
- Успокойся, теперь-то мы тут, так что заставим их двигаться, - серьезно произнес Слизерин. — А теперь поспешим в Хогвартс. Мало ли что может взбрести в голову нашему дорогому директору.
Дамблдор был зол, хотя на людях этого не показывал. Как бы он ни пытался показать, что не знал о том, что Хогвартс — собственность Слизерина, это было не так. Вступая в должность, он имел возможность прочитать все документы, в том числе устав школы и правила поведения на всей прилегающей территории, также принадлежащей этому роду. Том Риддл понятия не имел о том, что Хогвартс его собственность, иначе бы точно предъявил свои права на него. Дамблдор был уверен, что за давностью лет никто уже и не помнит о том, что Слизерины не отдали свои земли обществу. Сейчас его удивляло другое: почему магия тогда не воспротивилась его действиям, позволила так все изменить. Или же какие-то функции в защите Хогвартса были отключены? Он потянулся к щитам и наткнулся на глухую стену. Его не пустили. Он надавил и тут же застонал от резкой вспышки головной боли. Добраться до щитов он не смог.
«Чертов Слизерин», - выругался он про себя. — «Думаешь, победил? Как бы ни так!»
Мысли быстро побежали вперед. Надо действовать, и быстро. Сейчас перед ним было три Слизерина: старший — глава рода, Томас Крестон — его сын и мальчишка. Как заставить одного из них добровольно служить ему? Да, и это Дамблдору было известно. «Пожалуй, если захватить мальчишку, то можно надавить на старших», - решил директор. Он усмехнулся. Никто не загонит его в тупик. Он решительно поднялся и покинул свой кабинет. Его путь лежал в гриффиндорскую башню, где находились верные ему юные соратники, которым он и собирался отдать приказ с новыми вводными.
В гриффиндорской гостиной обнаружились те, кто ему был нужен. Грейнджер метала молнии — в переносном смысле, конечно. Близнецы Уизли тоже были нерады новшествам. Невилл молча сидел на диване, и весь его вид говорил, что он хотел бы оказаться где-нибудь совсем в другом месте, подальше отсюда. «Вот ведь», - мысленно скривился директор, глядя на нового избранного. Сначала мальчик как-то пошел на контакт, даже возгордился, а в последнее время почему-то сдулся. Нельзя допустить, чтобы Лонгботтом начал думать, это чревато. Еще сбежит, не дай Мерлин.
- Гермиона, девочка моя, успокойся, еще не все потеряно, - Дамблдор решил для начала успокоить девушку. — У меня для вас всех есть важное задание, и оно касается Гарольда Крестона. Его нужно вывести из игры. И сделаем мы вот что…
Никто из них не заметил стоящую в тени на площадке у лестницы на девичей стороне затаившуюся Джинни Уизли. По мере слов директора ее глаза темнели, а на лице появилось выражение брезгливости и презрения. Она приняла решение и только надеялась, что все же сможет быть счастлива.
«Я не позволю тебе уничтожить Гарри второй раз, старик», - подумала она, стараясь не глядеть на директора. Тот бы почувствовал ее взгляд, полный неприкрытой ненависти.
|
|
|
Li-san | Дата: Пятница, 22.06.2012, 20:53 | Сообщение # 78 |
Химера
| спс за проду))) очень рада…
спс и за проду по фику Память)))
|
|
неканон | Дата: Пятница, 22.06.2012, 22:16 | Сообщение # 79 |
Демон теней
| спасибо за проду
|
|
Lian_De_Gelv | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 01:23 | Сообщение # 80 |
Подросток
| недавно наткнулась на этот фик . Очень понравилось, особенно темные гарри и годрик, и наследия
|
|
@nnushka | Дата: Среда, 27.06.2012, 19:52 | Сообщение # 81 |
Посвященный
| Спасибо!
|
|
Оксанчик-лучик | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 06:59 | Сообщение # 82 |
Посвященный
| Большое сасибо! Жду продолжение !
|
|
Mira_Hime | Дата: Четверг, 01.11.2012, 04:18 | Сообщение # 83 |
Подросток
| Прочитал на одном дыхании…очень-очень понравилось))) Давно видел на ХогНете..но там забросили..проды,нет и нет… и вдруг нахожу тут…шикарно)))))но что-то и здесь кажется застой…Когда же будет продолжение?
|
|
|
КроваваяАнна | Дата: Пятница, 04.01.2013, 13:41 | Сообщение # 84 |
Подросток
| Очень понравилось Только вот проды что-то долго нет. Неужели забросили?
|
|
Lady_ChokoOlate | Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:20 | Сообщение # 85 |
Подросток
| Очень понравилась фик, прочитала его за один присест. Жду продолжение:-)
|
|
Hilius1682 | Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:25 | Сообщение # 86 |
Подросток
| Лаш-оф-Мирк, мне известно, что у автора Линеи много ещё фиков в проекте, но все же не могли бы вы спросить её о продолжении данного фанфика?
|
|
Арман | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 12:09 | Сообщение # 87 |
Странник
| Глава 45. Ужин в Хогвартсе
Этот день был долгим. Студенты были заняты не столько уроками, сколько обсуждением новшеств, которые ожидали школу. Гриффиндорцы в основной своей массе роптали, громко возмущались и вопили: какие все нехорошие и во всем виноваты слизеринцы, особенно Крестон с Малфоем. Хаффлпаффцы были тихи и немного напуганы. Пока было непонятно, к чему вообще все эти перемены могут привести. Рейвенкловцы же строили догадки, рассуждали и, скорее, были заинтригованы, чем напуганы. Самым спокойным факультетом, как всегда, оставался Слизерин. Все обсуждения, крики, возмущение и радость они проявляли только у себя в гостиной. Негоже было показывать свои предпочтения на виду у всех. На самом деле им нравились перемены, особенно появление потомков Основателей, где один из них Лорд Слизерин.
Ужин наступил слишком быстро. Многим уже хотелось понять, что будет, но и страшно было снова садиться под шляпу. А вдруг попадешь куда-нибудь не туда? Хотелось бы остаться на свое факультете.
Большой зал изменился. Потолок заливало звездное ночное небо. Красота была неописуемая. Столько звезд никто из детей никогда не видел. Столов стало больше. Намного больше. Зал тоже на порядок увеличился, чтобы вместить все изменения, которые претерпел. Новые владельцы замка постарались на славу. У дальней от входа стены все также стоял один большой стол, за которым размещались преподаватели, лицом к студентам. Только стол теперь был не прямой, а полукруглый, чтобы никому из профессоров не было необходимости отклоняться назад или, наоборот, нагибаться вперед, чтобы увидеть собеседника. Количество стульев за столом явно превышало количество профессоров, которые сейчас сидели на своих местах. Более чем в два раза превышало. В центре расположились оба владельца замка. По правую сторону расположились Снейп, МакГонагалл и Флитвик. Все остальные уселись слева, причем Дамблдор оказался сидящим с краю. То ли сам так уселся, то ли ему это место указали.
В силу того, что зал стал больше раза в два, то теперь расположение столов было не четыре в ряд, а по четырем углам. Слева от входа стояло семь круглых столов для Рейвенкло, справа — для Хаффлпаффа. Ближе к преподавательскому столу справа - для слизеринцев, слева — для гриффиндорцев. Каждый стол был рассчитан на то количество студентов, которое училось на каждом из курсов. Над каждым углом реял флаг факультета гербом, так же как и в центре каждого стола и на спинках тоже были изображены гербы факультетов. У каждого стола стояла лампа-торшер в виде фонаря, который освещал столик. Например, сегодня свет был нужен, поскольку в зале был полумрак, освещение составляли лишь горящие на стенах факелы и летающие в воздухе сферы с заключенными в них горящими свечами. Зал стал наряднее и как-то величественнее. Многие обратили внимание на стены, которые словно бы отчистили от многовековой грязи, и, к удивлению, обнаружили под ней не просто другой цвет стен, но настоящие росписи. Да и пол явно обновили, а возможно, просто отчистили от грязи. Витражи в стрельчатых окнах сверкали в свете огня, создавая иллюзию какой-то жизни в странном стеклянном мире.
- Рассаживайтесь, рассаживайтесь, - насмешливо поприветствовал студентов Годрик. — Все вроде и так понятно, кому куда. Столик рассчитан на студентов одного курса. Так что прошу.
Несколько растерянные студенты вели себя тихо и быстро уселись по своим новым местам. Спустя пару минут все смотрели на преподавательский стол. А в это время столики быстро накрывались невидимыми эльфами. В центре столов появилось несколько графинов с напитками, только вот тыквенного сока среди них не было, корзинки с хлебом, емкости со специями. Рядом с каждым студентом — тарелки и фужеры. А затем по залу пополз аромат готовых блюд. На столы подали еду.
- Всем приятного аппетита, - Салазар оглядел детей. — Пока мы будем заниматься организационными вопросами, вы можете спокойно ужинать. Не вижу в этом ничего зазорного. Рацион питания с сегодняшнего дня у вас меняется. Как вы смогли уже заметить, тыквенного сока на столах нет. Я не спорю, он, может быть, полезный, но не всем он нравится, а за столько лет его можно возненавидеть.
По залу прошелся шелест подавляемых смешков и одобрительный гул. Многие уже с удовольствием уплетали за обе щеки, не забывая слушать, что говорят.
- Итак, теперь приступим к более серьезным новшествам, - Салазар вздохнул. — Касательно места обитания студентов и деканов факультета. Каждый из четырех факультетов переезжает ближе к комнатам Основателей.
Снова гул, на этот раз удивленный. Студенты начали переглядываться. Салазар поднял руку, прося тишины. Его мгновенно послушались. Всем же было интересно, даже о еде забыли.
- Все видели на башнях каменные фигурки? — спросил Слизерин. Получив кивки в ответ, задал следующий вопрос. — А что они изображают, заметили? — взгляды студентов стали задумчивыми или растерянными. Попытались вспомнить. Неудачно. Салазар усмехнулся. — На четырех башнях установлены символы факультетов, они же Защитники Основателей. И они же указывают, какие башни были изначально призваны быть факультетскими. Так что, как вы можете заметить, ни один факультет не живет в родной башне.
- Вы хотите сказать, что слизеринцы не должны были жить в подземельях? — семикурсник Слизерина прищурился и недобро посмотрел на Дамблдора.
- Да вам там самое место, змеям, - крикнула Грейнджер.
- Мисс Грейнджер, еще одно такое высказывание в подобном стиле, и вы отправитесь домой без возможности когда-либо снова вернуться не только в эти стены, но и в магический мир, - холодно произнес Салазар, глядя на девушку.
- Ну, что вы, это же дети, - тут же в своей любимой манере вмешался Дамблдор. Грейнджер победно усмехнулась.
- Ну, и дура, - покачал головой Орион, но так, что его услышали только сидящие рядом.
- То, что это дети, не снимает с них ответственности. А за свои слова надо отвечать, - бросил Годрик. Он уже начал сомневаться, что что-нибудь может повлиять на эту девицу. Возможно, он просто зря потратит на нее свое время. «Может, и не стоит?» - мелькнула в его голове мысль.
- Касательно вопроса, - Салазар бросил взгляд на слизеринцев. — Эти подземелья всегда были территорией Слизерина, но по иной причине. И — да, вы должны жить в башне, а не в подземельях под ней. Там были тренировочные залы и лаборатории. У вас был прямой вход в них из гостиной. Кстати, эти подземелья всегда были закрыты для других студентов. Как и подземелья под другими башнями. Там также были тренировочные залы и лаборатории, но уже для студентов Гриффиндора, Рейвенкло и Хаффлпафффа. И войти в них другие студенты не могли. Кстати, в подземельях под башней Хаффлпафф находятся сумеречные оранжереи. Я надеюсь, вам вместе с вашим деканом, мадам Спраут, удастся их возродить.
- Ух, ты, - оживились представители барсучьего факультета.
- Пока мы с вами ужинаем и разбираемся с нововведениями, башни готовят к заселению, - улыбнулся Салазар. — Сегодня вы уже будете спать на новом месте. Кстати, у каждого курса есть отдельная гостиная, комнаты рассчитаны на одного человека.
Одобрительные возгласы становились все громче. Один Дамблдор с каждым новым словом все больше мрачнел.
- А теперь о неприятном, - Салазар стал серьезным. — Магглорожденные маги переселяются в отдельную башню — башню ласточки. Она находится с северной стороны. Это самая дальняя башня, если смотреть от парадного входа в Хогвартс. Питаться они тоже будут отдельно, так же как и уроки у них будут проходить отдельно от всех. Пока у тех же профессоров, что сейчас, но с течением времени учителя у них будут другие, как только мы наберем штат.
- Мне кажется, это уже излишне… - Дамблдор начал подниматься со своего места.
- Я вам уже сказал, где дверь, - Салазар кинул на него раздраженный взгляд. Дамблдор сел на место, прожигая Слизерина неприязненным взглядом.
- ВЫ… - теперь вскочила Грейнджер. Годрик взмахнул рукой. Гермиона что-то кричала, но ни звука не прозвучало в зале. В запале та не замечала, что на нее наложили мощное силенцио.
- Сэр, - поднялся еще один студент Гриффиндора, но вел он себя намного спокойнее и адекватнее. — А почему вы нас так отделяете?
- Молодой человек, вы знаете, что питает силу и почему у одних получается лучше, чем у других? — прямо глядя на студента, поинтересовался Салазар.
- Нет, сэр, - немного подумав, выдал тот.
- Если вкратце, за силой стоит род, - произнес Слизерин. — Нет рода — силе на за что цепляться. Она сама по себе, ей нечем наращивать свою мощь.
- То есть, у того же Малфоя, кроме своей силы, есть сила его рода? — уточнил юноша.
- Верно, - кивнул Годрик.
- То есть, в чистокровности есть что-то большее, чем просто кичливость магами-предками? — снова вопрос.
- Намного больше, - произнес Салазар. — И с завтрашнего дня мы с вами вместе начнем познавать, что, почему и как, так как с завтрашнего дня в вашем расписании появляется такой предмет, как Магическая теория, которую вести у вас буду я. На этом предмете мы затронем все аспекты: историю, структуру, виды магии, традиции, направленности и так далее.
Дамблдор явно злился и сдерживал себя уже с трудом. Он столько сделал, чтобы все эти ненужные предметы убрать из расписания, а теперь явились эти и все сломали. Столько усилий и трудов пало прахом за считанные минуты. И сделать он пока ничего не мог. Но только пока. Все равно все будет, как он хочет. Дайте только время.
- Теперь относительно деканов. Они остаются теми же, в усиление мадам МакГонагалл идет Лорд Гриффиндор, поскольку он изъявил желание просветить сей «благородный» факультет на предмет своего предка. Я же сам встану на подмогу к Профессору Снейпу. Факультет имени моего предка тоже надо просвещать и просвещать, - взгляд на слизиренцев. — И сядьте уже, мисс! — это было сказано Грейнджер. — Ваши телодвижения никому тут не нужны.
Раздалось хихикинье. Грейнджер в школе не любили, даже гриффиндорцы. А после гибели Гарри Поттера эта особа вообще стала невыносимой. Гермиона сесть-то села, но сверлила Слизерина яростным взглядом, в глазах так и горело невысказанное желание: «Что б ты сдох».
- Продолжим, - Салазар вернулся к своей речи. — Факультет магглорожденных магов, как я сказал, будет существовать отдельно, и только от вас, юные маги, будет зависеть, будете вы продолжать свое обучение в Хогвартсе, как пятый факультет, который, в конце концов, станет тут полноправным домом, или же нам придется все же создать отдельную школу для магглорожденных магов.
В зале снова поднялся гул. Студенты переглядывалось, да и преподаватели не остались равнодушными к этой новости. Становилось все интереснее с каждой минутой.
- Следующее — распределение, - Салазар снова обвел всех взглядом. Тишина после этих слов наступила абсолютная. Если бы пролетела муха, то ее было бы слышно. — Сначала мы подумали вернуться к старой практике распределения в 14 лет, но все же отказались от нее. Распределение будет проводиться в 11 лет, но с основными критериями, которые мы делали для 14-летних магов. Итак, факультет Хельги Хаффлпафф всегда выпускал замечательных гербологов, мастеров по уходу за магическими существами, специалистов в колдомедицине.
Хаффлпаффы выглядели потерянными, впрочем, как и их декан. Они давно уже приняли то, что их факультет считают самым никчемным, а тут такие новости. Но пока было непонятно, как к этой самой новости отнестись.
- Предрасположенность магии, ее направление для развития приходит к магу с его первым магическим выбросом. Дальше ее надо только развивать. И делается это с 11-ти или 14-ти лет. В зависимости от системы образования. У нас было с 14-ти лет, сейчас мы решили, что профилирующие предметы лучше вводить с самого начала обучения, поскольку времена меняются, появилось много нового, а все нужно успеть узнать и выучить, - Салазар отпил из стакана с водой. — Рейвенкло у нас теоретики, ученые, специалисты в рунах, нумерологии, астрономы. Огромное количество преподавателей, методистов, авторов учебников, разработчиков вышло именно из представителей этого факультета. Гриффиндор, - Слизерин с жалостью посмотрел на детей, сидящих под красно-золотым знаменем, хотя там, скорее, не красный был, а бордовый. — Что ж, могу вам с абсолютной ясностью сказать, вы свой факультет опозорили по всем статьям. За очень, очень долгое время, а мы просмотрели статистику до времен основателей школы, ни один из гриффиндорцев не стал мастером в том деле, которое было профилирующим для данного факультета.
- И что же было главным для Гриффиндора? — Грейнджер презрительно посмотрела на Слизерина. Годрик тут же пожалел, что снял с нее проклятие, наложенное супругом. И все больше уверялся в том, что от нее легче избавиться, чем перевоспитывать.
- Мастера меча, дуэлинга, боевые маги, ведуны, ведьмаки — вот несколько специальностей выпускников Гриффиндора, - произнес Салазар. — Кстати, на вашем факультете мог быть один мастер, впервые за долгое-долгое время.
- А теперь не будет? — выкрикнул со своего места Колин Криви.
- Теперь не будет, - мрачно кивнул Годрик.
- И почему же? — скривилась Грейнджер.
- Потому что он уже мертв, - спокойно произнес Салазар. Тишина накрыла зал.
- Гарри, - очень тихо, но в то же время слышно для всех, произнесла Джинни. — Это же Гарри, да? — на ее глазах появились слезы. — Вы говорите о Гарри? И кем бы он стал?
- Ведун, - произнес Салазар, пристально глядя на девушку. Затем он перевел взгляд на мальчишек, задержав его на Драко и Гарри. Несколько секунд поизучав их, он снова посмотрел на рыжеволосую гриффиндорку и хмыкнул, что-то для себя поняв. Драко чуть удивленно посмотрел на Основателя, ему не понравился взгляд. Ничего хорошего это не сулило.
- А что это значит? — осторожно поинтересовалась Сьюзен Боунс.
- А вот об этом вы узнаете на моих уроках уже скоро. Мы разберем все аспекты очень подробно, - усмехнулся Салазар. — И не хмыкайте, мисс Грейнджер. Все то, что вы знаете, яйца выеденного не стоит.
- Пффф, - Грейнджер отвернулась, гордо вскинув голову. Годрик только покачал головой. Кто-то очень сильно запудрил мозги этой девчонки. Гриффиндор посмотрел на Дамблдора. Уж слишком многое было завязано на этом старике. Возможно, они делают крупную ошибку, оставляя его в замке. Но, в то же время, так за ним хоть можно уследить и упредить его действия. Без контроля этот старик может такого наворотить, что только за голову можно будет хвататься.
- А мы, сэр? Кем мы должны выпускаться? — девушка-семикурсница Слизерина неуверенно посмотрела на потомка славного Основателя своего факультета.
- Ой, ой, ой… - начала Грейнджер. Годрик с такой силой хлопнул ладонью по столу, что посуда подпрыгнула. Он поднялся со стула и тяжелым взглядом посмотрел на девушку, которая все-таки достала его до самых печенок. Многие от вида грозного мага нервно сглотнули. Вот сейчас было понятно, что перед ними не просто красивый мужчина, перед ними сильный маг, возможно, даже сильнее Дамблдора. Или, вернее, сильнее, раз тот ничего не смог с ними сделать, даже просто выставить из Хогвартса.
- Мисс, вы крайне невоспитанное создание, - Годрик говорил почти сквозь зубы, выдавливая из себя слова, словно сдерживался, чтобы не сорваться и не высказать этой особе все, что он о ней думает, в крайне нецензурной форме. — Подобное хамство и невежество я не видел уже много лет. И делаю вам последнее предупреждение. Или вы берете под контроль свою дурость, или со следующим вашим словом вы вылетаете из Хогвартса без права возвращения и с заблокированной магией. Вас ясно? — он смотрел прямо в глаза гриффиндорке, хотя у него внутри все переворачивалось от того, что на его факультете смогла оказаться такая «гнида». Было когда-то такое создание в мире, очень неприятная зверушка. Грейнджер молчала. Все же она понимала, когда для нее лучше остановиться, и верила в Дамблдора, который найдет способ исправить ситуацию. Она посмотрела на Невилла, который в этот момент исподлобья наблюдал за Слизерином. У нее есть верные товарищи и Наставник, так что все будет хорошо. И она со своей командой в ближайшее время претворит план директора в отношении этой твари Крестона. Таким нет места в мире. И зачем калеке магия. Вот они и помогут ему от нее избавиться.
Гарри вздрогнул и посмотрел на бывшую подругу, которую совсем не помнил. Он чувствовал от нее такую ненависть и злобу.
- Надо бы быть осторожными, - пробормотал он.
- В чем дело? — Драко насторожился.
- Предчувствие, - передернул глазами Гарри. — Они что-то задумали, а Дамблдор так просто не отступится. Почему он молчит?
- И мрачный, - кивнул Рон. — Не нравится мне все это. Он так на нас посматривает… Ребята, явно будет какая-то гадость, причем нам.
- Значит, будем осторожными, - вынес вердикт Драко, тоже бросая взгляд на директора. Сейчас старик ничем не напоминал сумасшедшего мага, коим представал перед детьми все эти годы. Вот сейчас его вполне можно было принять за победителя Гриндевальда.
- Вернемся к вашему вопросу, мисс, раз остальное уладили, - Салазар посмотрел на слизеринку. — Зельевары, чему яркий пример ваш декан. Политики, как пример могу привести вашего же Темного лорда. Был бы прекрасным министром, не вмешайся в его жизненный путь КОЕ-КТО, - выделил Слизерин последнее слово, но на этого кое-кого не посмотрел. - Экономисты, просто огромное количество примеров, но в последние годы заслуги факультета в этом нет, поскольку все образование в области экономики было получено специалистами на дому. Чароведы, Трансфигураторы, причем в обоих случаях практики, в то время как те же мастера, но теоретики, выходят из Рейвенко. Разницу я вам объясню на уроках. Кровники, менталисты, артефактологи, разрушители, вот еще несколько специальностей. Могу даже назвать вам мастеров или даже специалистов в этих областях, которые учились на других факультетах, по неизвестной причине не попавших на нужный им факультет.
- Кто? Кто? — тут же посыпались вопросы.
- Мастер-разрушитель Уильям, ранее носивший фамилию Уизли. Учился в Гриффиндоре, хотя должен был на Слизерине, - с улыбкой произнес Салазар под ошеломленное молчание студентов и профессоров. — А вот его брат Чарльз пошел по правильному пути, только вот мастерства так и не достиг, но если все же решится продолжить развиваться в той же области, то у нас в стране впервые за долгое время будет свой Ведьмак — специалист по укрощению диких и опасных магических существ. Боевые маги Сириус Блек и Ремус Люпин, хотя обоим место было в Слизерине…
- Вы еще скажите, что Поттер был истинным слизеринцем? — фыркнула Грейнджер. Годрик закрыл глаза и начал считать до десяти. Сейчас он хотел только одного — удавить эту девицу, и неважно, что это увидело бы столько людей.
- Джеймс Поттер, как и его сын, мог стать Ведуном, так что истинным он был гриффиндорцем, - спокойно произнес Салазар. — А вот его супруга, всеми вами уважаемая Лили Эванс, несмотря на то, чтобы была магглорожденной, была чароведом-практиком. Надеюсь, вывод о ее факультете вы сделаете сами.
- ЭТО ВСЕ НЕВОЗМОЖНО! — выкрикнула Гермиона.
- МИСС ГРЕЙНДЖЕР! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ! СЕЙЧАС ЖЕ! — все, терпение Годрика иссякло. Когда Грейнджер даже не соизволила на него посмотреть, он просто подошел к ней и за шиворот выволок из зала, явно наложив на нее очередное силенцио. Дамблдор порывался помочь своей ученице, но был удержан на месте Хуч и Спраут, которые что-то стали ему высказывать. Довольным он не выглядел.
- А Рон кто? — Джинни с интересом посмотрела на брата.
- В будущем, при должном обучении, Англия получит первоклассного артефактолога-ювелира.
- А Гарольд Крестон? — Джинни посмотрела на слепого слизеринца.
- А вот тут у нас начинаются чудеса, - хмыкнул Салазар. Студенты заинтересованно переводили взгляды с Гарри на Основателя. — Ведун, - как гром среди ясного неба прозвучал его ответ.
- Но это же… - недоуменно раздалось на это. Студенты были в шоке.
- Да, такой вот Ведун у нас, слизеринский, - усмехнулся Салазар. — Но мы с вами заговорились. Пора бы уже приступить к распределению.
И началось…
|
|
007fortuna | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 18:02 | Сообщение # 88 |
Подросток
| Очень понравилось Жду продолжения
|
|
Поттеряшка | Дата: Среда, 06.08.2014, 20:12 | Сообщение # 89 |
Подросток
| Автор. Я не знаю, кто вы. Я не знаю, как вы до такого додумались. И вообще откуда вы черпаете свое вдохновение. Но это просто шикарно! Изумительно! Восхитительно!
Данное произведение было перечитано мною три раза, за неимением новых глав. И я подумываю снова его перечитать.
Не передать словами, как я вам благодарен за данный шедевр!
Превосходно!
Надеюсь, что вы будете и дальше радовать меня продолжениями сего произведения!
Снимаю перед вами шляпу и за сим откланяюсь!
Спасибо за внимание, уделенное моей скудной персоне.
|
|
Олюся | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 21:04 | Сообщение # 90 |
Черный дракон
| Глава 46. Грейнджер против…
Гарри не спалось. Слишком уж был насыщенным вечер. Столько всего произошло, и столько мыслей лезло в голову. Все было непросто, и дальше просто тоже не будет. В этом он не сомневался. Жизнь вообще не простая штука. Конечно, многое из сказанного Салазаром он и так уже знал из рассказов отца, крестного и наставника, но многое было ему и неизвестно. Но больше всего запомнилось в этот вечер перераспределение студентов. На первое время факультет магглорожденных назвали факультетом ласточки, по названию башни. Им тоже позволили пройти распределение заново, естественно, с направлением на данный факультет.
Именно их первыми и решили распределить. Вот тут и начались чудеса. Первым, тяжело вздохнув, шагнул к шляпе Денис Криви. Доброволец-смертник, как кто-то пошутил ему в спину. Мальчик уселся на табурет с мрачным видом и замер. Салазар лично опустил ему на голову шляпу…
- Хаффлпафф, - не особо думая, выдала та.
- Как это Хаффлпафф? — удивленно воскликнул Колин. Денис тоже был шокирован. Салазар внимательно посмотрел сначала на младшего Криви, потом на старшего.
- Братья, значит, - задумчиво произнес он. — Ну-ка, брат, иди-ка сюда, примерь-ка шляпу, - позвал он Колина. Тот неуверенно подошел. Слизерин даже не дал ему сесть на табурет, а так надел на него шляпу.
- Хаффлпафф, - снова почти мгновенно выдала та свой вердикт.
- И почему эти два молодых человека в списках магглорожденных? — Салазар тяжелым взглядом посмотрел сначала на МакГонагалл, а затем уже на Дамблдора.
- Так Криви не магглорожденные? — удивлению в зале не было предела.
- Как минимум полукровки, - кивнул Салазар. — Но я не получил ответа на свой вопрос. Почему эти молодые люди в списках магглорожденных? Профессор МакГонагалл?
- Я получала списки от директора уже с пометками, - задумчиво произнесла она, разглядывая своих уже бывших студентов. — У нас вроде бы есть книга студентов, в которой появляются дети с магическими способностями и там прописано из какого они рода…
- Книга-то есть, только вот нет в ней записи о принадлежности крови, - в зал вернулся весьма недовольный Годрик. За ним шла мрачная Грейнджер, бросающая на Гриффиндора очень злые взгляды. Похоже, разговор впрок не пошел. Достучаться до этой девушки не было возможности. — Она фиксирует потенциального мага сразу же после первого детского выброса. Обычно аристократы и маги заранее вносят своих отпрысков в списки школы. В этом случае и известно, кто они такие. Но это делает лишь процентов 50 магов. Узнать кто есть кто по этой книге нельзя. Там лишь фиксируется наличие ребенка, примерный возраст, а также местоположение. Остальное должен выяснить уже сам директор или те, кого он направит на поиски источника выброса
Минерва молча, невидящим взглядом смотрела на Гриффиндора, затем медленно повернулась в сторону своего бывшего начальника. Глаза налились и зажглись очень нехорошим светом. Но она промолчала, дав понять, что Дамблдору предстоит очень тяжелый разговор. Тот лишь мрачно смотрел на все происходящее. Если честно, он был удивлен. То, что Криви оказались не магглорожденными, оказалось для него сюрпризом. Но он действительно сам и с помощью отдела за контролем над несовершеннолетними выяснял, кто стал причиной детского магического выброса, и затем уже вписывал в книгу имена. Но ему даже в голову не приходило продолжить изыскания и выяснить, кто тот или иной ребенок. Раз фамилия неизвестная, значит, магглорожденный. Ошибка, очередная ошибка.
Дальше без сюрпризов тоже не обошлось. С пятого курса Гриффиндора еще одним исключением стал Дин Томас, причем отправлен он был в Гриффиндор, что заставила Годрика посмотреть на него очень заинтересованным взглядом. Около десяти магглорожденных таковыми не оказались, причем двое первокурсников, один с Гриффиндора, второй с Рейвенкло, загремели в Слизерин. Студенты были ошарашены. А дальше уже начали распределять остальных. Тут тоже не обошлось без сюрпризов. Почти не произошло изменений в Слизерине. Лишь человек десять были перераспределены на другие факультеты, но ни один из них не попал в Гриффиндор. А вот почти половина Рейвенкло перекочевала в красно-золотой. Лонгботтом, как в принципе и предполагалось, в силу своих знаний и особой приверженности к гербологии загремел в Хаффлпафф. Что удивило всех, Финиганн отправился в Рейвенкло. Сестрички Патил оказались на одном факультете — Рейвенкло. К ним присоединилась Лаванда. Туда же отправилась и Джинни. А вот близнецам предстояло доучиваться на родном факультете. Эта парочка удостоилась не менее пристального взгляда Годрика, чем Томас. К моменту, когда не распределенной осталась только Грейнджер, оказалось, что на Гриффиндор не попало ни одной девушки.
- Прошу, мисс Грейнджер, - немного брезгливо глядя на девушку, Салазар предложил подойти и примерить шляпу Гермионе. Та вся скривилась, гордо вскинула голову и прошла до табурета.
- Ласточка, - шляпа даже не успела коснуться ее головы. Девушку аж перекосило. Дамблдор помрачнел еще больше. То ли он надеялся, что девушка попадет в число тех, кто окажется не совсем магглорожденным, то ли это распределение ломало массу уже намеченных планов. Скорее все же второе.
- На сегодня студенты Ласточки ужинают с нами в Большом зале, но с завтрашнего дня для них будет открыта лишь башня Ласточки и территории рядом с ней. Остальная школа на некоторое время для вас будет закрыта, - Слизерин внимательно посмотрел на магглорожденных. — Это сделано как для вашей безопасности, так и для безопасности остальных студентов. На данный момент в силу вашей необразованности, а также воспитания вне магического мира вы несете в себе то, что может сломать устои магии и привести к очень плачевным результатам.
- Пффф, - и снова отличилась Грейнджер. Слизерин лишь глянул на нее, но ничего не сказал. Годрик стиснул зубы. Прибить эту хамку хотелось все сильнее.
- У магов свои традиции, устои, свои законы. И прежде чем лезть в чужой монастырь со своим уставом, следует со всем этим познакомиться. Не всегда новое идет на пользу. Инквизиция возникла не на пустом месте, - Салазар обвел взглядом притихший зал. Студенты все еще находились в шоке и никак не могли сообразить, как им относиться к своим новым сокурсникам, ведь многие отучились в школе уже шесть лет, и последний год им придется учиться на другом факультете. В голове все это пока не укладывалось.
- Сэр, - обратилась к Салазару девочка с третьего курса Слизерина.
- Да, мисс? — на лице Основателя появилась доброжелательная улыбка, правда, не затронувшая глаз.
- Наш факультет остался почти неизменным, и к нам попало лишь два ученика на первый курс, - девочка явно волновалась. — Получается, что нас распределяли верно?
- Нашла, чем гордиться, - фыркнула Грейнджер.
- Вот как раз факультету Слизерин есть, чем гордиться, - Салазар снова не стал делать бывшей гриффиндорке замечания. Годрик же сверлил ее таким взглядом, что, по идее, на ней должна была задымиться уже одежда. — Или кто-то не сумел полностью забить заклятиями настройки шляпы, - Салазар прищурился. — Так, отвечаю на вопрос. Да, на Слизерине учатся как раз те, кто в будущем станет тем, кем надо. Надо только подправить курс обучения. С тем, что было до сих пор, вы не только мастерами не станете, вы даже магами не будете. Так, самоучки-неудачники.
- Это неправда! — закричала Грейнджер.
- Мисс, вы почти исчерпали мое терпение, - Годрик тяжело поднялся на ноги, не спуская глаз с девушки. — Сейчас у меня есть только одно желание — запустить в вас заклинание, которое напрочь скроет ваши магические способности, и выдворить вас за пределы магического мира. И забыть о вашем существовании, как о страшном сне.
- Рики, успокойся, - Салазар посмотрел на своего партнера. — Нервные клетки, как ты знаешь, не восстанавливаются. И тратить их на существо, которое считает себя выше всех, но при этом ничего из себя не представляет, себе дороже.
- Вы явились сюда и теперь качаете свои права, - Гермиона гордо встала и с неприязнью посмотрела сначала на одного мужчину, потом на другого. — Старые пережитки прошлого должны отмирать, как и мертвые клетки кожи. А вы держитесь за них, как за соломинку, боясь изменений и новшеств. И мир магии из-за этого представляет собой замшелое общество…
- Господи, и это самая умная ведьма, вроде бы, в Хогвартсе, - прервал ее возглас Ориона Блека. — Спаси и сохрани нас так таких фанатиков!
- Да, что ты понимаешь? — оскалилась на него Грейнджер.
- Я что понимаю? — Орион как-то мгновенно пришел в ярость. — Похоже, память-то у тебя девичья. Короткая, то есть. И историю ты не знаешь, хотя так кичишься тем, что прочитала чуть ли не все книги.
- А это здесь причем? — вздернула подбородок девушка. Салазар не вмешивался и дал остальным знак молчать. Он очень внимательно наблюдал за развитием этой беседы.
- Грейнджер, ты свою голову в каком месте потеряла? — Орион всем видом дал понять, что он думает об умственных способностях бывшей гриффиндорки. — Скажи мне, что такое Инквизиция и за что она боролась?
- Пыталась уничтожить ведьм, - блеснула эрудицией девушка.
- И? — с некоторой жалостью смотрел на нее Орион.
- Это просто был бег за химерой, - презрительно фыркнула Грейнджер.
- А с чего именно этот бег начался? — Орион не обращал внимания на ее тон и все время подталкивал ее к более подробному ответу.
- Да что ты ко мне пристал?! — взъярилась девушка.
- Что и требовалось доказать, - горестно вздохнул Орион. — Ты читаешь книги, только, судя по всему, не те, что требуется, и не так, как надо.
Гермиона уже хотела возмутиться и высказать все, что она думает по поводу Блека, но тот жестом и тяжелым взглядом ее остановил.
- Ничего не бывает просто так, - спокойно продолжил юноша. — Для всего есть причина. Даже для появления Инквизиции должна быть рациональная причина, хотя для нас и еще для кого-то такой она и не является. Средневековье — не наше время. В то время такого явного разграничения на миры не было, и многие маги жили рядом с магглами, не особо пряча свои способности. В это же время становится все более распространенной магглловская религия, известная теперь как Христианство. И наибольшую популярность набирает одно из направлений — Католичество. В это же время существует и еще одна разновидность Христианства — Православие, которое все же было не настолько жестким, как верование Западной Европеы.
- И к чему ты все эт… - начала Гермиона.
- Тшшшш, - оборвал ее резко Орион, а затем уже спокойным голосом продолжил. — Влияние религии на власть имущих. Догмы, правила — все усложняется и ужесточается. Женщина считается грязным существом, которое не имеет никаких прав. Ведь она не равноправное существо. Что такое существо, созданное из ребра главного человека, созданного самим богом? Она ничто, несмотря на то, что именно она дает жизнь ребенку.
В зале стояла мертвая тишина. Все внимательно смотрели на Ориона. Салазар еле заметно улыбался. Грейнджер пребывала в каком-то странном состоянии, разрываясь между противоречащими друг другу чувствами.
- Но суть даже не в этом, - продолжил Орион. — Суть в том, что маги не особо прятались, особенно в сельской местности. Разного рода знахарки, травницы — это только цветочки. Ягодками были полноценные маги, которые, не стесняясь, махали палочкой на виду у всех. Особенно это касалось аристократов. Ведь простолюдины вокруг были их подданными, слугами, рабами и так далее. Только вот проблема была еще и в том, что самый подверженный разного рода учениям народ — сельские жители. Их легко надоумить, ими манипулировать. И первыми к догмам приходят именно они — необразованные. А магия — это ведь плохо. И куда надо на магов стучать? — Орион обвел взглядом всех сидящих.
- … - очень емко, но совершенно не литературно выразил общее мнение Маркус Флинт.
- Статут о неразглашении был принят ровно через год после первого «вспыхнувшего» на костре мага. Настоящего мага, который спокойно стоял и ржал, и сгорать совсем не собирался, - мрачно закончил Орион и сел на свое место. — Только остановить охоту на ведьм уже было нельзя. К тому же это такой удобный способ избавиться от соперницы, неугодного соседа или слишком мешающегося на пути к богатству родственника, - все же решил добавить Орион, подводя итог своей маленькой, но отнюдь не простой речи.
- И после этого хочется спросить: а что будет сейчас, если мы откроемся магглам? — немного потеряно произнесла Панси.
- Вы преувеличиваете опасность, - Дамблдор через силу заставил себя улыбнуться. — Времена изменились.
- Неужели? — с сарказмом бросил Орион. — А вам ничего ситуация с Гарри Поттером не напоминает? Правда, костра, конечно, не было. Но результат-то тот же.
- А причем тут Поттер? — недоуменно произнесла Гермиона.
- Рон, я, наверное, тупой, но объясни мне, пожалуйста, как ЭТО может быть самой умной ведьмой последнего десятилетия? — Орион уставился на своего партнера.
- Да, Грейнджер, складывается ощущение, что ты воровала свой ум у Поттера, - высказывание прозвучало от Лаванды Браун, которая очень неприязненно смотрела на Гермиону.
- Да причем тут Поттер?! — закричала та в ответ.
- Как бы тебе не хотелось, он тут при всем, - произнес Рон. — И после слов Лаванды у меня тоже появились вопросы. Несмотря на все воспитание, или, вернее, на его отсутствие, Гарри — чистокровный волшебник, рожденный двумя магами-мужчинами. И он априори сильнее тебя магически. А если вспомнить наш первый курс, то у него полгода не получился Люмос, а ты все делала с первого раза.
- Я внимательно слушала профессоров, - презрительно высказалась в ответ на это Грейнджер.
- Ты — магглорожденная, - припечатал Рон. — Ты не можешь быть сильнее чистокровных. Ты магически слабее Кребба и Гойла.
- Ты идиот, - закричала на него Гермиона.
- Профессор Снейп, чем карается воровство жизненной энергии и силы? — Драко с задумчивым видом повернулся к своему декану. В зале мгновенно стало тихо.
- Дорогие мои, так можно и договориться до очень неприятных вещей, - решил вмешаться Дамблдор.
- На самом деле, сейчас поднялся вопрос, который может пролить свет на некоторые очень нелицеприятные вещи, - Салазар несколько секунд смотрел на супруга своего внука, каковым он считал Гарольда, а затем перевел взгляд на Грейнджер. Затем его взгляд вернулся обратно к бывшему шестому Уизли. — Рональд, вы долгое время общались с Гарри Поттером. Как он себя чувствовал в присутствии мисс Грейнджер и вдали от нее, а также как в обоих случаях проявлялась его сила?
Рон задумчиво смотрел на девушку. Та не выглядела испуганной или виноватой. Весь ее вид говорил, что она права и непогрешима. А он сам сейчас отчетливо понимал: когда Гермиона была рядом, Гарри словно бы терял себя, у него многое не получалось. Но стоило ему хотя бы чуть-чуть побыть в отдалении от девушки, как он словно бы наливался силой. Что-то такое, наверное, появилось у него на лице, что в зале послышались шепотки, а взгляды, направленные на Грейнджер, становились все более тяжелыми.
- К сожалению, доказать то, что паразитирующий случай имел место, уже невозможно. Смерть мистера Поттера оборвала данную связь, да и прошедшее время скрыло остальные следы, - Годрик очень неприязненно смотрел на девушку. — Но также следует понимать, что в одиннадцать лет она не могла создать своими руками и силами такой связи. А значит, ей кто-то помог.
- Как вы смеете меня в этом обвинять?! — закричала Грейнджр. — У меня есть своя сила…
- Бесполезно, - со вздохом произнес Гарри. — Она все равно не сможет понять.
- Что я должна понять?! ЧТО?! — тут же накинулась на него Гермиона. — Вы так кичитесь своей чистокровностью…
- Ты идешь по головам, не замечая, что ранишь людей, - резко бросил Орион. — Ты так стремишься сделать сказку былью, что не заметила, как своими собственными руками превратила для остальных ее в кошмар. Ты мгновенно переключилась на нового героя, совершенно позабыв, что везде и всюду хвостиком ходила за Гарри Поттером. Или тебе приказали за ним присматривать? Ну и как, ты довольна своими тридцатью серебряниками? Греют они тебе душу? Только вот не забывай: мальчик, за которого ты их получила, лежит в могиле и уже никогда не сможет радоваться голубому небу и яркому солнцу, не поиграет зимой в снежки и НЕ ПРОДОЛЖИТ древнейший и благородный род Поттеров. И вина в его смерти лежит и на тебе тоже. И, чтобы ты знала, мой отец был, есть и будет его крестным отцом, а это значит, что он мой крестный брат. Так что я никому не рекомендую думать, что за смерть Гарри Поттера некому отомстить, - припечатал он в конце своей речи.
В зале стояла такая тишина, что пролети сейчас муха, ее было бы слышно всем. Огромное количество людей, и детей, и взрослых, ошеломленно смотрело на Ориона Блека. Похоже, многим действительно не приходило в голову, что за погибшего мальчишку могут и отомстить тем, кого посчитают виновными в случившемся.
- А где вы были раньше-то? Сейчас легко говорить такие пафосные речи, - Грейнджер презрительно вскинула голову.
- Гарри однажды сказал, что есть в тебе что-то гнилое, - тихо начал говорить Рон. — Он тогда тебя сравнил с яблоком. Такое все красивое снаружи, румяное, с блестящими боками, а откусишь — внутри гниль, и червяк вылезает.
- Беее, - выразил кто-то свое мнение в зале.
- Вот смотрю я на тебя сейчас и думаю, Гарри слишком приукрасил. Нет в тебе ничего прекрасного. Смотрю на тебя и вижу недалекую, некрасивую, слишком много о себе думающую мымру, - говорил Рон спокойно и смотрел даже с жалостью. — Друзей у тебя никогда не будет. Те единственные, кто дал тебе шанс на первом курсе, на втором, по сути, твоими друзьями в полной мере уже и не были. Ты даже представить не можешь, сколько у нас с Гарри было от тебя секретов. Иногда нам хотелось все бросить и сбежать из этого дурдома. Мы ведь были умнее и сильнее тебя. Но как же мы были правы, что никому не стали показывать свои силы и себя настоящих. Возможно, Гарри бы в том случае умер намного раньше, да и я бы лежал уже в сырой земле. Так вот, друзей у тебя нет и не будет. Ни один здравомыслящий маг тебя в свою семью не позовет, так что в личном плане тебе светит в лучшем случае магглорожденный маг, да и то незнакомый, а так — быть тебе замужем за магглом. Шанс, что у тебя родится ребенок-маг, в этом случае где-то 40 на 60 не в твою пользу. Сделать карьеру? Тоже нет. Сказки о том, чего могут добиться магглорожденные в магическом мире, сказками и остаются. А если наши предположения о том, что ты подпитывалась от силы Гарри, верны, то многого ты вообще достигнуть не сможешь. Откуда в тебе все это? Если бы не проводил с тобой столько времени, то решил бы, что ты не моя ровесница, а кто-то под оборотным зельем, специально приставленный к Гарри.
- Я на тебя в суд подам, - прошипела Грейнджер. — Никто не может такое говорить обо мне.
- Слово магглорожденной против чистокровного мага, - вздохнул Рон. — И как ты думаешь, на чей стороне будет суд, состоящий из чистокровных магов?
- Ты — предатель крови, - презрительно бросила Гремиона.
- У тебя глаза есть? — с явно слышимой жалостью поинтересовался Рон. Грейнджер на секунду смешалась, но тут же вскинула голову и свысока посмотрела на парня, который вроде бы был когда-то ее другом. — Значит, нет, - вздохнул Рон. — Понимаешь, какое дело. Я мог бы быть предателем крови, если бы был Уизли. Но вот беда, я по крови-то не Уизли, да к тому же еще и не светлый, - на губах у него появилась кривая усмешка.
- Не Уизли? — растерялась Грейнджер.
- Надо же, оказывается, до тебя эта новость еще не дошла, - саркастично выдал Рон. — Удивлен. Можешь поинтересоваться у Уизли, они подтвердят, что я никогда не был Уизли. И да, можешь тут не начинать свои инсинуации по поводу моего магического статуса. Мой настоящий отец признал меня с момента зачатия, и сейчас я ношу его фамилию, хотя и не афиширую ее. Скажем так, не хочется пугать население.
- Такая фамилия смешная? — язвительно произнесла Гермиона.
- Такая страшная, - фыркнул Орион. Многие посмотрели на Рона удивленно и с любопытством. Дамблдор же смотрел задумчиво, явно что-то прокручивая в голове.
- И в окончании этого интересного разговора, - влез Драко. - По поводу суда, Грейнджер, я тебе советую не опускаться ниже того, где ты есть. Поверь, тебе не хочется встречаться с теми, кто стоит за спиной Рона. С этими, кхмм, людьми ты не справишься. Ни сама, ни с чужой помощью.
- Думаю, на этом мы и, правда, сегодня закончим, - остановил дальнейшую полемику Салазар. — Разговор был интересным и поучительным, полным занимательых и новых сведений. Завтрашний день я объявляю выходным, чтобы у вас было время обустроиться нормально на новых местах, разобраться в том, что вы уже услышали, познакомиться с новым расписанием. А вот послезавтра мы начнем занятия. НО! С завтрашнего дня магглорожденные маги будут находиться на своей территории. Выйти оттуда без специального разрешения вы не сможете. Это я говорю для вас, мисс Грейнджер. Почему-то только вы тут проявляете слишком много рвения не в том направлении, которое нужно. И не заставляйте меня изолировать вас еще и от себе подобных. Если вы будете мутить воду, вам не понравятся последствия. Гарантирую. На этом все. Можете расходиться по своим гостиным. Ваши старосты знают, куда вам нужно.
Гарри вздохнул, немного поерзал, поудобнее устраиваясь в объятиях своего мужа, закрыл глаза и почти мгновенно провалился в сон. На губах блондина появилась улыбка. Он тоже не спал все это время, но не давал знать об этом брюнету, давая ему время подумать, осмыслить и успокоиться. А теперь можно было и самому уснуть. Начинается новое время, и они будут непосредственными участниками в его строительстве.
|
|
|
- Страница 3 из 4
- «
- 1
- 2
- 3
- 4
- »
| |
|