Армия Запретного леса

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Моя война. (PG-13,Макси,Закончен,Fantasy/AU/Drama/Adventure.)
Моя война.
LordДата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:57 | Сообщение # 1
Самая страшная вещь в мире - правда
Автор:Jedy Elizabet Rassell.
Бета:kristen Satt.
Пэйринг:Гарри Поттер/Джинни Уизли
Драко Малфой/Новый Женский Персонаж
Лили Поттер/Джеймс Поттер
Северус Снейп
Альбус Дамблдор
Рейтинг:PG-13
Жанр:Fantasy/AU/Drama/Adventure
Размер:Макси
Статус:Закончен.
Саммари: Как жить, если вокруг тебя идет война, а ты ни чем не можешь помочь? Или можешь, но тебя никто не спрашивает? Как жить, когда ни у кого больше не осталось надежды? И ты остался совсем один. А может не совсем?
Как изменится история Гарри Поттера, если один человек сделает совсем другой выбор. А правильный или нет, ему еще только предстоит понять.
Предуп-ние:Полнейшее AU и полный ООС Гарри и Снейпа
От автора: Это мой первый фанфик, так что тапки жду, но подписанные, обоснованные и в небольших количествах.
После каждой главы песня, под которую писалась прочитанная глава, и под которую лучше всего, по мнению автора, читать эту самую главу.
POV Гарри. Если POV, то точно POV Гарри, так и знайте.
Критику уважаю, ошибки выписанные в комментариях приветствую, но хвалебные комментарии я все-таки больше люблю.
Этот фанфик можно назвать одним большим приступом вдохновения от песни Animal Jazz "Двойной ценой".
Благодар-ти:Моей милой, любимой бете, которая согласилась править мое творение и уже замучилась исправлять мои речевые ошибки =)
Поттер Фанфикшн за возможность выразить свои мысли от лица главного героя.
Группам Muse, Animal Jazz, Linkin Park, Би-2, Evanscense и отдельно "Nothing Else Matters" в исполнении Apocalyptica.
Ах, да. Сфинкс, за Паутину, с которой, собственно, я и начала читать фанфики и так и не смогла оторваться от их чтения.
Всем тем, чьи фразы я нагло цитирую перед каждой главой.
И, конечно же, К. Дж. Роулинг за Гарри Поттера.
Разрешение на размещение:получено

обсуждение

LordДата: Пятница, 27.05.2011, 14:20 | Сообщение # 31
Глава 29. Пора заканчивать эту войну. Часть Вторая

Не бойся, Джинни, умирать совсем не страшно. Страшно терять все, что у тебя есть.

— Подпиши это, Джинни, пожалуйста.

— Что это, Гарри?

— Это не важно, ладно? Просто подпиши, хорошо? Ты же мне доверяешь?

— Я, конечно, подпишу, но я хотела бы знать, что это, — рыжеволосая девушка, укачивающая на руках маленького грудного ребенка, поднимается и кладет малыша в кроватку. По его чуть нахмуренным бровкам видно, что он недоволен, но малыш не плачет.

Девушка берет документ и, закрывая ладонью ту часть, которую Гарри попросил не читать, подписывает документ.

— Так что это, Гарри? — молодой человек мнется, но отвечает.

— Я хочу, чтобы в случае нашей смерти опека над Гарри перешла к его крестному и крестной, а не к бабушке и дедушке, — девушка судорожно вздыхает.

— Это конец, да Гарри?

— Да. Это конец.

Было 31 октября 2000 года.

* * *

Они спорили. До хрипоты, до ее истерики. И она убеждала его, что можно подождать, что десять лет ничего не изменят. Он ей не верил. Потому что за десять лет Темный Лорд победит. Потому что он уже почти победил. Потому что пророчество должно исполниться. Так или иначе. И сегодня именно тот день.

И она плакала. Рыдала в истерике, и маленький Гарри Артур Поттер недоуменно смотрел на этих взрослых. Потому что не понимал, не понимал, почему отец прижимает его к себе так, будто в последний раз. Почему мама целует его в маленький лобик каждые пять минут. Почему она плачет. Почему родители так прижимаются друг к другу, будто больше никогда не встретятся. Не понимал, что они говорили друг другу.

Какой-то шум снаружи дома заставляет молодого отца замереть, маму медленно осесть на диван, малыша на ковре напрячься, будто он все понимает.

Его отец бросается к темному окну, отрезающему уют дома от холода улицы, и видит там темную фигуру.

Последним прощальным жестом он касается губ своей жены и шепчет:

— Это он, Джинни. Все кончилось. Не бойся, умирать совсем не страшно. Страшно терять все, что у тебя есть.

И девушка прижимается к мужу прощальным жестом, хватает ребенка на руки и бросается к лестнице на второй этаж. И ждет, поднимаясь по лестнице, открывая силой дверь, бросая куда-то волшебную палочку, чтобы не было соблазна защититься. Ждет холодного смеха своего врага, ждет его торжествующего хохота, прерывающего возгласы ее любимого человека. Ждет звука падающего тела.

Потому что все кончилось.

* * *

— Джинни, беги, прошу тебя! Беги, спаси нашего малыша, я задержу его! Беги!

От судьбы не уйдешь. Это должно было случиться.

— Беги, Джинни, беги, спаси нашего сына!

Сейчас главное задержать его, дать ей шанс приготовиться. Потому что если она не уйдет, не будет смысла спасаться и ему. Потому что она должна спасти их сына.

Но пророчество должно исполниться. Так или иначе. От судьбы не уйдешь…

— Авада Кедавра!

— Нет! Гарри! Гарри…

Пророчество исполнится. Тем или иным способом…

Человек в длинной черной мантии поднимается по лестнице бывшего ранее таким уютным дома. Исчез весь уют, исчезло все тепло. Его место заняла смерть.

— Отойди девчонка! Ты не в силах защитить своего ребенка! Никто не может остановить Темного Лорда!

— Нет, не трогай моего сына! Убей меня, раз ты убил его, но не трогай моего малыша!

Маленький черноволосый ребенок переводил встревоженный взгляд со своей мамы на странного человека. Маленький, умный малыш…

— Убей меня, но не тронь моего сына!

— Авада Кедавра!

И пророчество исполнится. Через 20 лет после его произнесения, но исполнится. Совсем по-другому.

— Авада Кедавра!

Только заклятие смерти вместо того, чтобы убить малыша возвращается к своему создателю.

Победили. Не силой. Не местью. Магией. Любовью…

* * *

Молодой человек девятнадцати лет с ярко-зелеными глазами сидел на полу странного холодного замка, похожего на замки Средневековья. Он смотрел на одну из стен и не видел ее. Ему многое нужно было обдумать и решить.

Его окликнула же знакомая ему светловолосая женщина:

— Ты все решил, Гарри?

— Да. Я не хочу возвращать себе ту душу. Мне нравится эта. И я не хочу отдавать свой дар.

— Правда? Я думала, ты решишь вернуть своих друзей.

— Может, когда мне надоест мой дар, я верну в свой мир их.

Женщина понимающе усмехнулась:

— То есть о другом мире речь даже не идет?

— Нет. Я ни за что не променяю этот мир на какой-либо другой.

— Я знала об этом. Ну что же. До скорой встречи, Гарри Поттер.

* * *

Черноволосый мужчина с совсем не зелеными глазами, но со знакомыми угольно-черными растрепанными волосами, в нетерпении мерил шагами неширокий коридорчик отделения Святого Мунго для немагических болезней. Увидев вышедшего целителя, он бросился к нему.

— У Вас сын, мистер Поттер. Вы хотите увидеть его и свою жену?

— Конечно!

И не дожидаясь разрешения, он бросился в палату.

* * *

Глава писалась под песню группы Muse "Neutron Star Collision". Читать тоже лучше с ней.

LordДата: Пятница, 27.05.2011, 14:21 | Сообщение # 32
Эпилог. Это лишь начало

А мы не ангелы, парень

Нет, мы не ангелы

Темные твари

И сорваны планки нам

Если нас спросят

Чего мы хотели бы

Мы бы взлетели

Мы бы взлетели

Мы не ангелы, парень

Нет, мы не ангелы

Там на пожаре

Утратили ранги мы

Нету к таким ни любви, ни доверия

Люди глядят на наличие перьев

Мы не ангелы, парень. слова из песни "Мы не ангелы" группы Би-2 для этой главы. Читайте вместе с ней, если хотите.

«Драко,

Я знаю, ты будешь испуган, когда получишь это письмо, и потому я прошу тебя, не волнуйся. У нас все хорошо. Пока что. Я надеюсь, у вас с Элизабет тоже. Просто прочитай это письмо.

Ты был очень хорошим другом для меня, Драко. Я очень ценю это. Знаешь, ты был мне другом больше, чем кто-либо когда-либо, потому что именно ты понимал, когда стоит поддержать меня, а когда мне не нужна ничья помощь. Именно ты был со мной всегда, именно ты никогда не оставил бы меня без своей незримой поддержки, я верю в это. Ты стал для меня таким другом, о котором я никогда не мечтал. В моих детских фантазиях рядом со мной всегда был такой же мальчишка как я, а ты был моей полной противоположностью. Сначала. Я изменился, ты изменился, изменилась Джинни. Мы все изменились, но я уверен, я сделал правильный выбор. Единственно верный.

Я прошу тебя, когда все кончится, посети места своей юности. Там ты найдешь в святая святых особняка интереснейшие хроники о жизни небезызвестного Тома Риддла. Уничтожь эту вещь мечом Гриффиндора в ту же секунду, когда увидишь ее. Ни в коем случае не пиши в нем!

Я также прошу тебя позаботиться о моем сыне, как если бы он был твоим. Передай Элизабет, что вы с ней прекрасная пара. Я рад, что ты нашел ее, именно она сняла с тебя маску. Мне жаль, что я не увижу вашу дочурку.

Джинни передает тебе, что она любит тебя. Как друга, конечно. Мне жаль, что так получилось, но так будет лучше для всех.

Твой друг, Гарри Джеймс Поттер.

P. S. Я прошу вас, назовите свою дочь в честь Джинни. Я хочу, чтобы ее имя не было забыто, как не была бы забыта эта война.

Я ни в чем не виню ни тебя, ни Элизабет. Свой выбор я сделал сам, и я ни о чем не сожалею. Моя жизнь — моя война. И впервые я не буду бороться, наплевав на все свои принципы. Моя война закончилась, и я даже не рад этому.

Прощай, Драко.»

Он бежал так, как никогда не бежал в жизни. За ним никто не гнался, но он бежал так, будто надеясь оставить за собой весь свой страх. Он молился. Впервые в жизни молился, чтобы это письмо оказалось глупой шуткой, вот только шуткой это не было. Элизабет ухватилась за рукав его мантии, когда он аппарировал, и она перенеслась с ним, чтобы увидеть то, чего он так боялся.

Уютный домик с темно-красной черепицей был разрушен. Откуда-то несся детский крик, и Драко бежал на звук, надеясь, что хотя бы сын… Нет, он не будет об этом думать! Это все розыгрыш! Это глупость! Этого не может быть! Гарри Поттер не мог быть побежден! Он же Гарри Поттер…

Он чувствовал, как где-то в горле зарождается комок, как давит сердце в груди, когда он понял из кроватки в наполовину разрушенной детской маленького Гарри Артура Поттера. Он передал малыша Элизабет, и та прижала его к себе, стараясь закрыть от всего мира, стараясь успокоить.

Он брел как в бреду через осколки, развалины, руины, он брел, пытаясь найти тело своего лучшего друга, лучшей подруги. Ее он нашел первой, в детской.

Она лежала на полу с открытыми стеклянными карими глазами, и впервые в жизни ее кожа была такой же мертвенно-бледной, как у всех аристократов. Потому что она умерла. Рыжие волосы разметались огненным ореолом вокруг ее головы, будто показывая, что их хозяйка достойна быть самим ангелом, а на ее веснушчатом лице застыло выражение тоски, бесконечной боли, отчаяния. И в ее глазах до сих пор стояли слезы, будто пытаясь доказать, что она еще жива, и это все лишь страшный сон.

Именно тогда он понял. Что вот, оно все кончилось. Только лучше не стало. Война закончилась, но радости нет, нет счастья, хотя и есть свобода. Такая желанная ранее, она казалась сейчас издевательством над его прошлыми мыслями и чувствами. Именно тогда он осознал, что Гарри мертв. Потому что такие, как он, никогда не смогут жить в мирное время, никогда не будут счастливы. Потому что в их душе — война, и она никогда не закончится.

Он лежал на полу первого этажа. Такой же спокойный и равнодушный, как всегда. Только его ярко-зеленые глаза больше не проникали в душу, больше не смотрели на этот мир, больше не видели. Потому что он тоже был мертв, и Драко казалось, что вот здесь, умер он сам. Только что умер, увидев своего единственного лучшего друга не живым, не яростным ангелом мести, каким он становился, когда в опасность попадали его близкие, не радостным и сияющим, как на своей свадьбе, не нежным, как с Джинни. Он не был живым.

Он умер.

Кажется, он рыдал. Впервые в жизни, он рыдал как девчонка, прижимая к себе тело своего лучшего друга. Тело.

* * *

2020 год

Блондин в длинной черной мантии с серебряной каймой по краю медленно опустился на колени рядом с могилой двух его лучших друзей. Рядом с ним присел на корточки молодой человек с черными растрепанными волосами и ярко-зелеными, проникающими в душу глазами.

— Я привел к тебе его, Гарри, я привел твоего сына, — Гарри Артур Поттер вздрогнул, услышав совсем не типичный для его крестного хриплый голос, — ты знаешь, он скоро женится. Я уверен, ты и сам знаешь на ком. История любит повторяться, — он все также хрипло рассмеялся, — ты спросишь, почему я привел его только сейчас? Боялся, что он увидит мою слабость, боялся, что сам покажет, что и ему присуща слабость, которую ты всегда ото всех прятал. Я приду к тебе завтра снова. Сегодня же — это его время.

Он замолчал. Медленно поднялся, будто не хотел уходить отсюда, с кладбища. Протянул руку, и медленно погладил надгробие, на котором выделялась эпитафия:

«Тем, кто не дожил до своей свободы, но сделал для нее больше, чем другие».

Он смотрел куда-то в горизонт, будто видя что-то незримое для других.

— Он оставил тебе письмо, крестник. Я нашел его в руинах их дома, — он вытащил помятый, но запечатанный конверт с подписью: «Гарри Артуру Поттеру, лично в руки».

— Я не читал его, оно же лично в руки, — он грустно усмехнулся, — но если ты дашь мне потом прочитать его, я буду тебе благодарен.

— Конечно, крестный.

Драко Малфой аппарировал с кладбища, оставив Гарри Артура Поттера напротив могилы его родителей.

— Я… Я не знаю, что говорить! Я… Наверно, я счастлив. И вы, конечно, те, кто сделал для моего счастья больше, чем другие.

— Знаете, мне иногда кажется, что крестный так и не смирился с вашей смертью. Он же разговаривает с вашей могилой! — он рассмеялся так, будто на самом деле хотел расплакаться, — я тоже. Мне так не хватает вас. Я знаю, вы умерли ради того, чтобы я выжил. Элизабет рассказала мне эту историю, ну, ту, про магию Крови и Любви… Знаете, раньше я не верил, что любовь — это что-то настолько сильное. А потом Джинни, ну, моя Джинни, — он нежно улыбнулся, — умудрилась потеряться в магловском городе. Она не умела аппарировать, так что мы все очень волновались, а я чуть не разнес магией весь наш особняк… Драко потом рассказал мне, что вы оба тоже любили разрушать магией вещи, когда злились. Он тогда смеялся, рассказывал про любимую вазу моей бабушки, которая была разбита и починена обратно почти сотню раз, — он снова улыбнулся, — Джинни нашлась, даже почти не испуганная, но именно тогда я понял, насколько люблю ее. Я счастлив, — он вдруг закивал сам себе, — совершенно счастлив, и я не хочу ничего менять. Я очень благодарен вам за это, — он в задумчивости замолчал, — Драко говорит, что вы не хотели бы, чтобы я винил себя в вашей смерти, но я… — он вдруг всхлипнул, уткнулся лицом себе в руки и хрипло прошептал, — но я ведь виноват, правда? Я совершенно точно виноват. Не будь меня, ничего бы этого не произошло! Вы могли бы сбежать, если бы не я! Если бы я не был слишком маленьким для аппарации… — он медленно покачивался в истерике, — а крестный так смотрит на меня иногда, будто я не такой, каким был ты, отец, будто я не оправдываю его ожиданий! А тетя Катрин каждый раз плачет, видя меня, и бабушка обнимает ее тогда, а у самой в глазах слезы… Они так редко приезжают сюда, во Францию. Там в Англии все еще ищут их Героя, — он саркастично хмыкнул, — а Герой уже спокойно отучился в Шармбатоне, женится, да и вовсе Героем себя не считает!

Шелестели на ветру редкие желтые листочки, будто шепчась друг с другом о чем-то, не понятном простым людям, голубое небо, закрытое тучами, сейчас казалось серым. Где-то чуть стучал по веткам мелкий дождик, а Гарри Артур Поттер аккуратно открывал письмо, написанное двадцать лет назад, открывал дрожащими пальцами.

«Дорогой Гарри,

Знал бы ты, как я хочу быть рядом с тобой, когда ты будешь расти. Твоя мама поддерживает меня в этом целиком и полностью…

Зная Драко, тебе, должно быть, сейчас около двадцати лет. Он будет до последнего откладывать передачу письма тебе. Я ни о чем не жалею, сын. Я знаю, что умру, и в этом совершенно нет твоей вины. Ты можешь винить себя и дальше, но все, что произошло в ту ночь, было давно спланировано и продуманно мной. Я должен был умереть. Джинни тоже.

Знаешь, история любит повторяться, так что я не удивлюсь, если окажется, что ты уже женат или готов жениться. Не удивлюсь, если ты женишься на Джиневре Элизабет Монтгомери-Малфой. Передай ей привет. Спрашиваешь, откуда я могу такое знать? Все просто. Я примерно предполагаю, какой должна быть половинка твоей души. Драко, конечно же, рассказывал тебе о моем даре видеть души, так что это не должно тебя удивить.

Знаешь, вся эта история с нашей с Джинни смертью началась гораздо раньше: сорок лет назад, когда я был еще в чреве у моей мамы, твоей бабушки. Именно тогда было сделано некоторое пророчество, содержание которого я, пожалуй, утаю от тебя. Если тебе интересно, спроси у своей бабушки, она должна знать.

Не позволяй своему крестному вести себя, как идиот, ты ни в чем не виноват. Свой выбор я сделал сам, и ни капли не жалею о нем.

Да, Гарри, я забыл одну вещь. Никогда не верь своему крестному. Ни я, ни Джинни не были ангелами. Мы были убийцами, мы убивали, и после такого мы уже не могли быть святыми.

Мы здесь, Гарри. Мы рядом с тобой, а не там, далеко в облаках. Мы рядом с тобой, мы в тебе — мы в твоем сердце, и пока ты веришь в то, что мы здесь, мы никуда не уйдем.

Верь в это Гарри.

Мы любим тебя, малыш.

Твои родители, Гарри Джеймс и Джиневра Молли Поттер».

* * *

Холодный осенний дождь большими каплями смывал слезы с щек юноши с растрепанными черными волосами и ярко-зелеными глазами. Письмо было спрятано в кармане его мантии и защищено множеством заклятий. Это была его единственная память о родителях.

Холодный осенний дождь смывал следы слез с лица юноши, будто приглашая его начать заново.

История не кончилась, она лишь сделала новый круг, новый поворот.

Это было лишь начало Судьбы для Гарри Артура Поттера, в чьих глазах никогда не было той страшной ярости, присущей его отцу. Его глаза сверкали от счастья, и в этом было их главное различие.

Это было лишь начало.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Моя война. (PG-13,Макси,Закончен,Fantasy/AU/Drama/Adventure.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2