|
Мальчик-который-решил-всем-мстить
|
|
Doch_Temnogo_Lorda | Дата: Среда, 18.05.2011, 20:30 | Сообщение # 1 |
Та, которую благословляют
| Смерть крестного стала сильным ударом для Гарри Поттера. Думал ли он, что когда пойдет прогуляться по Хогвартсу под мантией ночью, услышит разговор, который перевернет весь его мир? Предупреждение автора:Все сходство с "Куда может привести ложь?" является случайным.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор, Вольдеморт
Приключения/ Angst || гет || PG-13
|
|
Doch_Temnogo_Lorda | Дата: Среда, 18.05.2011, 20:31 | Сообщение # 2 |
Та, которую благословляют
| Глава 1 Пролог Когда-то, много тысяч лет назад, существовала на Земле высокоразвитая страна Атлантида. Образовалась она приблизительно 4-5 миллионов лет тому назад и находилась в самом центре нынешнего Атлантического океана, где было большое сосредоточение островов, которые со временем превратились в огромный континент с таким же названием - Атлантида. Это была самая могущественная империя. Общественные здания и храмы поражали своей массивностью и гигантскими размерами. Храмы состояли из огромных залов. Как храмы, так и частные помещения украшались башнями, орнаменты и фрески — все выглядело очень богато.
Здания, имеющие общественное значение, состояли из двух домов, которые окружали центральный двор с золотым фонтаном внутри.
Покрытая замечательным лесом, местность, похожая на парк, окружала город. На вершине пригорка высился дворец правителя.
Люди, с длинными золотыми волосами и необычайной красоты глазами, сиреневого цвета. Их красота внешняя отражала красоту внутреннюю. Атланты высоки ростом и стройны. Они были сильны как магически, так и физически, имели мысленную связь друг с другом.
И правил на Атлантиде Дионис. Прекрасный, сильный и властный атлант. Весь народ Атлантиды готов был до последней капли крови защищать его.
Девять тысяч лет назад произошла беда. Правитель, защищая своего гостя, оказался смертельно ранен, и, чтобы защитить свой народ, он погрузил весь континент в сон ценой своей жизни. Вокруг континента образовалась прозрачная сфера, которая должна была скрыть от чужих глаз Атлантиду. Защита, которую использовал правитель Дионис, крепилась на наследниках, что должны были покинуть родной город и вернуться через 9 тысяч лет, чтобы доказать, что они достойны быть правителями.
Так Атлантида надолго погрузилась на дно Атлантического океана, ожидая своих наследников. *********
Глава 1 Гарри Поттер, надежда всего волшебного мира, медленно брел ночью по Замку. Две недели назад скончался его крестный, Сириус Блэк, сбежавший уголовник. Но мало кто знал, что то, что ему приписывали, он на самом деле не совершал. Хоть Гарри и был с ним мало знаком, он все равно чувствовал, как будто потерял родного человека, почти отца. Он все не мог перестать винить себя в этом. Дело в том, что в этом году он обучался окклюменции, и из-за своей неприязни и любопытности профессор Снейп отказался с ним заниматься. Он понимал, что сам виноват в этом, ведь никто не просил его совать нос в чужой мыслеслив. В смерти Сириуса он также винил только себя. Нужно было старательнее учить окклюменцию и отодвинуть свою неприязнь к человеку, который его обучал. Но как бы то ни было, это его уже не вернет. Сириус умер, ничего не изменить.
С того самого момента, как Сириус упал в арку, у парня как будто отключили все чувства. Он помнит, как бежал за Беллатрисой, помнит круцио, что пытался на нее наслать. Помнит сражение Дамблдора с Волан-Де-Мортом и министра, что оказался в нужном месте, в нужное время. Помнит и как сидел в кабинете директора, слушая пророчество. В тот момент он ненадолго пришел в себя, и все чувства вырвались из-под контроля. Тогда Гарри разнес весь кабинет и заметил в глазах директора кое-что интересное. Дамблдор был настолько поражен его силой, что не смог частично замаскировать страх в своих глазах заботой. Тогда-то и прокрались сомнения в искренности дедушки. Целыми днями и ночами после того дня Гарри сидел на Астрономической башне под мантией-неведимкой и думал. О том, как оказался у Дурслей, о том, почему именно в тот день, когда Хагрид пришел за ним, ему понадобилось взять камень? Ведь лучше было бы сделать это без свидетелей? Потом первый год обучения. Как Дамблдор мог не заметить под тюрбаном Квиррела Волан-Де-Морта? Как три необученных ребенка прошли защиту профессоров? Или второй год. Почему директор отправил к нему на помощь Фоукса с распределительной шляпой, а не сам пришел? Это все странно. Как будто он проверяет его, смотрит, когда же ему перестанет везти. С каждым днем Поттер становился все мрачнее и мрачнее. Когда совсем уж было плохо, он шел ночью гулять по замку. В одну из таких ночей он гулял по залу наград и смотрел на кубки отца. Мысль о том, что он пошел по стопам отца, грела душу. Присев в самом углу зала, он погрузился в размышления, как вдруг услышал мяукание. Филч! Забыв ненадолго о том, что он в мантии, Гарри подскочил и со всей силой ударился локтем об стену. Боль прошила его руку и перед глазами поплыли искры. Когда боль прошла, он увидел, как за его спиной появился проход. Ни секунду не раздумывая, он рванул туда. Проход закрылся. Оказавшись в темноте, он минут пять не двигался, даже пытался не дышать громко, боясь, что его застукают. Когда он не услышал каких-либо звуков, Гарри достал палочку.
- Lumos! — проход, в котором он оказался, был в очень запущенном состоянии. Повсюду была пыль и паутина. Создавалось впечатление, будто этим проходом не пользовались веками, настолько он был запущен. Решив узнать, куда он ведет, парень пошел вперед. Идти пришлось недолго. Буквально через десять минут он услышал голоса. Прибавив скорость, он чуть ли не побежал к источнику звуков. Не веря своим глазам, он увидел, что проход вел в кабинет Дамблдора! Насколько он помнил, там не было никаких проходов, по крайней мере, видимых. Когда он хотел уже выйти в кабинет, то почувствовал, что перед ним какая-то невидимая преграда. Как будто он наткнулся на стену. Поняв, что выйти он не сможет, парень решил дождаться, пока директор его увидит и выпустит отсюда. Но директор как-будто его не видел. Он сидел за столом и что-то писал. Так прошло ещё минут пять, пока в кабинет не влетел Снейп.
- Северус, мальчик мой, не хочешь лимонную дольку?- Лицо Снейпа скривилось в отвращении.- Ну не хочешь, как хочешь. Как там дела у Тома? Нет вестей?
- Ему нужны укрепляющие зелья. Без них он может умереть. Его сила пока не полностью восстановилась.
- Значит, он не предпринимает ничего?- в глазах директора появился азартный огонек.
- Насколько я знаю - нет. Даже Люциус не знает, что на уме у этой рептилии.
- Ну, тогда стоит устроить нападения. Стоит добавить мальчишке Поттеру вины. Ведь он же герой! Должен всех спасти!- с сарказмом сказал директор.
Гарри сидел ни живой, ни мертвый. Ему казалось, будто его сердце очень громко бьется. Пот маленькими капельками скатывался со лба. Нервно вцепившись одной рукой в мантию-невидимку, другой прикрыв рот, он широко открытыми глазами смотрел на своего наставника. Боль от предательства сжигала его сердце. Он не мог поверить, что человек, которого он считал дедушкой, мог с ним так поступить.
«-Нет, нет, нет… Такого не может быть! Они знают, что я тут и разыгрывают меня! Точно! Ха-ха… Сейчас они скажут, что это всего лишь розыгрыш… Скажут, ведь?» - нервный смех вырвался из его рта, и он испуганно посмотрел на директора. Тот никак не отреагировал. «Может ли быть, что на этом туннеле заглушающее заклинание?» Решив не думать об этом, он дальше принялся слушать разговор.
- Альбус, а что ты собираешься делать с Поттером? Я предлагаю оставить его у Петуньи на все лето. Пускай подумает, — злоба и презрение исказили лицо профессора. В глазах виднелось предвкушение.
- Я тоже думаю, что так будет лучше. Я поговорил с Петуньей, и мы обсудили ее дальнейшее поведение с Поттером. Они должны его игнорировать, чтобы у мальчика не было возможности отвлечься от событий, произошедших в Отделе Тайн. Все же удачно мы все спланировали. И Блэка больше нет, и Поттер сильнее ненавидит Тома,- губы директора растянулись в хищной ухмылке.
- Да…этот блохастый только мешал нашим планам. Будь Поттер на его попечении, то стал бы ещё более испорченным. Кстати, что там насчет Уизли? Я вроде слышал, что он больше не хочет притворяться другом Поттера?
- Я ему все доходчиво объяснил. Он не будет больше делать какие-либо попытки, чтобы поссориться с ним. Пока мистер Уизли "дружит" и следит за ним, он получает немало денег.
Дамблдор ненадолго задумался. Было видно, что то, о чем он думает, не слишком его радует.
- Эти чертовы гоблины отказываются выдавать мне полный доступ к счетам мальчишки. Надо будет поговорить с Биллом и узнать, может ли он что-нибудь с этим сделать. Да ещё и надо скрыть от Поттера, что Блэк оставил завещание, где все его наследство переходит к нему. Если повезет, то через два месяца все достанется мне, как законному опекуну мальчика. Как только я получу доступ к деньгам, можно выдвигать Невилла, как героя пророчества. Волшебное общество будет легко убедить, они же верят всему, что говорю я, и о чем написано в ежедневном пророке.
Обессиленый, Гарри сполз по стене на пол. Невидящими глазами он смотрел в кабинет. Он не мог поверить в это. Люди, которых он любил, были предателями…От боли на глаза навернулись слезы, и уже не сдерживая себя, он выпустил свою магию на волю. Волшебство обрушилось на стену, отделяющую его от предателей, но не разрушила ее.
Гарри встал и пошел по направлению башни Гриффиндора. Он не помнил, как проход снова открылся, выпуская его в зале наград, не помнит и как дошел до своей гостиной. Очнулся только уже лежа на своей кровати.
"Теперь я один. Нельзя никому доверять. Директор, вы ещё заплатите за мое погубленное детство. Клянусь",- подумал Гарри и закрыл глаза.
Замок встряхнуло. Он закрепил клятву, данную мальчиком.
Кабинет директора. Фоукс поднял голову и запел, плача о судьбе мальчика.
|
|
|
kaluma6050 | Дата: Среда, 18.05.2011, 21:03 | Сообщение # 3 |
Боготворю красоту земную
| Выкладчик а нельзя было нормально шапку оформить,а то не понятно.
|
|
Terranos | Дата: Среда, 18.05.2011, 21:06 | Сообщение # 4 |
Подросток
| вроде начало интересное будем надеяться на скорую проду=) жалко будет если всего 1 глава и забросят фик!
|
|
Cargerdree | Дата: Четверг, 19.05.2011, 01:12 | Сообщение # 5 |
Высший друид
| аааа… знаю на хоге читал)))
|
|
Mykyeytsh | Дата: Суббота, 07.04.2012, 17:46 | Сообщение # 6 |
Посвященный
| Интересно получилось, надеюсь автор не бросит фик.
|
|
Erutan | Дата: Суббота, 07.04.2012, 20:22 | Сообщение # 7 |
Патриарх эльфов тьмы
| походу уже забросил, обычно если пишут только пару глав и продолжительное время нету проды, то фик можно переводить в разряд замерзших…
|
|
vinizey | Дата: Суббота, 07.04.2012, 22:37 | Сообщение # 8 |
Снайпер
| kraa вы тоже забываете даты смотреть?
Поддерживаю идею перенести произведение в разряд замерзших, если это не ппротиворечит правилам форума. Было бы хотяб ы глав 10, стоило бы ждать еще.
Кто подскажет, что это за мода последний месяц брать произведение из конца списка и оживлять его комментарием? Понимаю, что понравившиеся стоит отметить, но зачастую сбивает
|
|
Nomad | Дата: Суббота, 07.04.2012, 23:49 | Сообщение # 9 |
Черный дракон
| Удалено. Флуд
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 07.04.2012, 23:56 | Сообщение # 10 |
Душа Пламени
| Тему закрываю и перемещаю в архив.
автору темы - предупреждение за неправильное оформление
|