|
Надежда.
| |
Lord | Дата: Среда, 31.08.2011, 01:02 | Сообщение # 1 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Название: Надежда.
Автор: Lord.
Бета: Нет.
Тип: Джен.
Жанр: Драмма.
Персонажи: Гарри Поттер, Лорд Волдеморт.
Рейтинг: G.
Статус: Закончен.
Самари: Он сделал всё, что мог.
Размер: Мини.
Разрешение на размещение: С моего согласия.
Предупреждение: Смерть героя.
События: финальная битва с Волдемортом, смерть главных героев, Волдеморт победил, исчезновение магических способностей.
|
|
Lord | Дата: Среда, 31.08.2011, 01:03 | Сообщение # 2 |
| Лорд Волдеморт, крутя в руках палочку, брезгливо смотрел на Гарри Поттера, лежащего у его ног. Только что он поставил точку в их противостоянии.
- Гарри, ну посмотри на меня. Разве это не замечательно, что ты стал сквибом? Теперь, тебе не нужно бегать за мной и пытаться убить. Разве это не прекрасно? - издевательски, почти пропел Волдеморт, жадно вглядываясь в глаза своего врага и видя в них только пустоту.
- А чтобы ты полностью осознал всё, что сейчас произошло… - не договорив, Лорд кивнул, стоящему возле него Люциусу Малфою. Неспешным движением вытащив из складок мантии палочку Поттера, он сломал её на глазах у юноши.
Раздавшийся треск, казалось, вернул мальчишку к жизни: вместо отрешённости появилось отчаяние. Глаза, неверяще, смотрели на обломки палочки, служившей ему долгие годы. Волдеморт и остальные Пожиратели Смерти, обступившие его кругом, издевательски захохотали. Но, в глубине души Гарри понимал, что даже с целой палочкой он ничего не смог бы сделать: заклятье Волдеморта не оставило ему шансов, полностью лишив магии. Юноша и сам это чувствовал: как если бы ему отрубили правую руку. Вроде, в быту, ты не замечаешь её полезности, но, утратив её, ты понимаешь, насколько она была важна.
- А знаешь, что, Гарри? Я, пожалуй, отпущу тебя. Мне будет интересно понаблюдать, как Светлая сторона выкинет тебя в мир магглов, - и, резко нагнувшись, Волдеморт рывком поставил Поттера на ноги и, развернув его, подтолкнул в спину.
И Гарри пошёл. Медленно, спотыкаясь на каждом шагу, Гарри брёл сквозь строй расступающихся Пожирателей, слыша их глумливый смех.
Поттер не помнил, как добрался до Хогвартса. Просто, в один момент, он осознал, что сидит в кабинете директора и Дамблдор говорит ему, что заклятье, выпущенное Волдемортом, не обратимо. Поэтому, Гарри лучше вернутся в мир магглов. Поттер не слушал его: он смотрел в лицо своим друзьям. Нет, на их лицах не было презрения, разочарования или ещё чего-то в этом роде. Нет. смотря в их лица, Гарри видел, что они утратили надежду на победу. И от этого было ещё хуже.
Гарри не поехал к Дурслям: смешавшись с толпой, Гарри затерялся в маггловском мире. Его не очень-то и искали: кому нужен бывший герой-сквиб? Они выбросили его из игры, но у него был план. Он уничтожит Волдеморта. Засунув руки в карманы куртки, Гарри ощутил там что-то твёрдое. Вытащив это из кармана наружу, Гарри увидел обломки его палочки. Видимо, он забрал эти обломки перед тем, как уйти от Волдеморта. Резко развернувшись, Гарри закинул обломки в ближайшую лужу. Смотря, как их уносит в ближайшую канаву, Гарри подумал: “Именно так тонут надежды” и, не оборачиваясь, пошёл дальше…
А тем временем Тёмный Лорд набирал власть. После магической “смерти” Гарри Поттера, Северус Снейп открыто перешёл на Тёмную сторону, отравив Дамблдора. Этот удар окончательно подкосил силы Светлой стороны. Тёмному Лорду не составило труда захватить Министерство Магии, объятое ужасом. Теперь, он официально был у власти.
Гарри Поттер узнал об этом в тот же миг, как Волдеморт сел в кресло Министра, благодаря их мысленной связи, которая, ни смотря ни на что, сохранилась.
А уже через час магглы узнали о Магическом мире.
Гарри, стоя на крыше высотки, смотрел на заходящее солнце.
- Зачем ты это сделал, Гарри? - произнёс у него за спиной старческий голос.
- Уж лучше, они все умрут, чем будут жить при Волдеморте, - не оборачиваясь, ответил Гарри.
- Быть может, лучше жить? Не важно как, но жить?
- У нас разные приоритеты, Старик. Я сделал всё, что мог, - со вздохом ответил Гарри и, так и не обернувшись, шагнул в пропасть…
Над крышей, на которой он только что стоял, пролетело звено самолётов. И ещё одно… И ещё… Все они направлялись в сторону заходящего солнца.
Это был последний закат для Магического мира. Закат их надежды.
|
|
|
Lord | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:00 | Сообщение # 3 |
| И тишина…
|
|
Nomad | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:16 | Сообщение # 4 |
Черный дракон
| Lord, Имхо, мини должно фонтанировать чувствами. У вас же тут они довольно блекло написаны. Из того, что вы взяли возможно было выжать намного больше.
|
|
Олюся | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:23 | Сообщение # 5 |
Черный дракон
| Ооооо, какой интересный фик у тебя, а я его пропустила… непорядок.
В общем о фике: я так понимаю Гарри как-то попал к Волди и Ко, а там его обезоружили и Том лишил Поттера магии? И всё бы просто было, но в концовке фика мы чётко видем, что Гарри с кем-то общается из высших сил и походу дела, о магомире магглы узнали не столько из-за волди сколько из-за Гарри, и более того, у Гарри была возможность поступить иначе и спасти магомир, но он решил жестоко отомстить им всем за то, как они поступили с ним? с удовольствием почитала бы завязку, а больше даже ту историю, где более подробно рассказывается что было с Гарри, после того как он ушёл в маггловский мир.
И ещё, Гарри умер? или же превратился в какое-то мифическое/магическое существо? Или что? Lord, поделись секретом, что ты имел ввиду?
ах да, забыла самое главное сказать, фик мне понравился
|
|
alexred | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 01:16 | Сообщение # 6 |
Ночной стрелок
| Quote (Lord) Гарри, стоя на крыше высотки, смотрел на заходящее солнце.
- Зачем ты это сделал, Гарри? - произнёс у него за спиной старческий голос.
- Уж лучше, они все умрут, чем будут жить при Волдеморте, - не оборачиваясь, ответил Гарри.
- Быть может, лучше жить? Не важно как, но жить?
- У нас разные приоритеты, Старик. Я сделал всё, что мог, - со вздохом ответил Гарри
Обожаю такие вещи!
|
|
Lord | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:59 | Сообщение # 7 |
| Nomad, принято к сведению)
Quote (Олюся) И всё бы просто было, но в концовке фика мы чётко видем, что Гарри с кем-то общается из высших сил
Где? Где ты это увидела?
Quote (Олюся) и походу дела, о магомире магглы узнали не столько из-за волди сколько из-за Гарри,
Ну да, именно так)
Quote (Олюся) и более того, у Гарри была возможность поступить иначе и спасти магомир, но он решил жестоко отомстить им всем за то, как они поступили с ним?
Скорее онпросто понял, что у них нет шансов без него)
Quote (alexred) И ещё, Гарри умер? или же превратился в какое-то мифическое/магическое существо?
Он прыгнул с крыши, вроде как) И умер)
|
|
|
Frustratio | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:52 | Сообщение # 8 |
Посвященный
|
не надо зпт
Quote (Lord) кивнул, стоящему
не надо зпт
Quote (Lord) Глаза, неверяще, смотрели
не надо зпт…
Ладно, это все лирика. На самом деле мне очень понравилось. Конечно, в плане красочности - можно было написать лучше, но мне понравилась сама идея.
Что касаемо самого Гарри - он эгоист, у магического сообщества еще был шанс. В конце концов всегда можно свалить на Бали. Вот если бы Тома все бросили, ему бы стало грустно: он был бы как король без подданных. Но это так, имхо.
|
|
Олюся | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:37 | Сообщение # 9 |
Черный дракон
| Quote (Lord) Quote (Олюся)
И всё бы просто было, но в концовке фика мы чётко видем, что Гарри с кем-то общается из высших сил
Где? Где ты это увидела?
я наверное слишком широко взглянула на разговор Гарри со Стариком. Ведь Дамби вроде как канул в лету, а значит тем таинственным Стариком и была та таинственная мифическая высшая сила. вот, как-то так
|
|
Lord | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:48 | Сообщение # 10 |
| Я представил это так, что Дамб на минутку вернулся, чтобы попытаться вразумить своего ученика)
|
|
|
Трон | Дата: Пятница, 04.01.2013, 14:54 | Сообщение # 12 |
Программа
| Тема закрыта
|
|
|
|
|