|
Игроки
|
|
Selene | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:56 | Сообщение # 1 |
Выбрал свой путь — иди по нему до конца
| Название фанфика: Игроки
Автор: Selene , то бишь я
Бета : Обошлась своими силами
Рейтинг: PG-13
Пейринг: НЖП/СБ, НЖП/РЛ, НЖП/СС
Жанр: Приключения
Размер: Миди
Статус: закончен
Саммари: История одной девушки, которая любит играть и при этом ставит на кон все.
Предупреждения: эротики у меня нет, обхожусь отсутствием подробных описаний. Смерть персонажа. Дамблдор не то, чтобы злой, но маниакальный.
Диклеймер: Кто здесь? Меня тут нет! Моя только девочка. =)
|
|
Selene | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:02 | Сообщение # 2 |
| Пролог
Раз, два, три… Шаг еще один. Чудно. В руке тихо позвякивает практически пустая бутылка виски.
Очередная.
Как для девушки, у Сел была очень странная привычка праздновать. Да и шокированный организм из года в год странно выдерживал все алкогольные буйства. Скука толкала Сел на полную оторванность от реального мира.
Празднование чьего-то дня рождения (или свадьбы?.. какая, к черту, разница??) для Сел стало очередным поводом расслабиться. Точнее — последним подобным перед очередным интересным «заданием», как про себя прозвала его девушка. Но сейчас ее тяжелые военные ботинки грозились перетянуть довольно хрупкое тело в противоположную сторону от необходимой.
Проблема.
До гостиницы осталось рукой подать и несколько глотков виски.
Cтоп. Взгляд. Сбоку. Мужчина. Чуть младше сорока, красив. Длинные черные волосы, сияющие синие глаза. Благодаря алкоголю и заткнутому во все места самоконтролю девушка отключила все возможные и невозможные чувства — она и мужчину-то видела очень размыто. Но не понять не могла — прирожденный покоритель женских сердец. А Сел была далеко не простушкой, которая позволяет себе бегать за кобелями — они сами бегали за ней.
И в этот раз оценивающий взгляд не прошел мимо нее.
Знакомство было немым.Сел подошла к мену, кивнула, глотнула из бутылки в последний раз, остаток протянула ему. Мужчина ухмыльнулся и вылил в себя остатки. Сел разразилась одобряющим хриплым смехом, взяла нового знакомого за руку и повела за собой. Что ж, последняя ночь вынужденного отпуска пройдет вполне недурно!..
Утро встретило девушку ярким солнцем и бурным похмельем. Рука непроизвольно потянулась к аптечке с зельями. Но здравый смысл убедил отойти подальше от бывшего любовника, хотя тот еще спал, разметав руки по постели.
Сел не ошиблась — он был страстным, неистовым, довел ее практически до изнеможения и был достоин примерно пятого места в списке приятных неожиданностей ее жизни. Это, учитывая, что первые четыре позорно пустовали. Вполне неплохой вариант, особенно посте стольких лет вынужденного одиночества. И воздержания. И скуки. Не важно, что из этого страшнее — главное, теперь она вновь «на коне» и готова к развлечениям.
Девушка прошла по комнате, спотыкаясь о раскиданные на полу предметы и увидела палочку. Чужую палочку. Она торчала из кармана джинсов ночного соседа по кровати.
«Значит так… Значит, маг? Прелестно, Сел, ты умеешь попадать в десятку,— Она снова посмотрела на спящего, на этот раз пытаясь рассмотреть его лицо получше. — Черти албанских лесов! Да это же Блэк! Сириус, если не ошибаюсь.»
Немного растерянная улыбка играла на ее лице. Она верила в судьбу сильнее, чем можно было ожидать от такой внешне непосредственной и молодой девушки. И очень давно их с судьбой отношения складывались на уровне кто кого переиграет. И теперь Сел вышла из состояния «вне игры».
«Значит, младший Блэк и не понял, как удачлив. Хорошо, что обстоятельства так благосклонны — иначе старушке Вальбурге пришлось бы меня убить от осознания того, что я творила с ее сыночком.»
Со стороны кровати послышалось шевеление. Блэк встал и шел к девушке, обернувшись простыней.
— Доброе утро, красавица! — голос у мужчины был приятный, сладкий и немного заигрывающий.
— И тебе того же. В холодильнике осталась пара бутербродов, за номер я заплатила до вечера. Ключ на столе — занесешь портье. Адъес, амиго! Приятно было познакомиться! — в спешке хватая вещи проговорила Сел.
Блэк выглядел ошарашенным. И не удивительно — видимо, редкая дама, позарившись на его скорбную тушку, так по-свински ретировалась. Сел прекрасно понимала, что поступает по-хамски, но выбора не было. Все равно со своим недолгим любовником она встретиться очень скоро.
Сириус Блэк попытался схватить ее за руку, но Сел со змеиной грацией вывернулась, схватила куртку, чехол для метлы и плавно выплыла из номера. Алкоголь из крови испарился, все чувства снова были обострены, сознание работало безукоризненно.
Да и вообще, удача явно была ее подругой. На сегодня — это уж точно.
|
|
|
Selene | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:06 | Сообщение # 3 |
| Глава 1
Старые знакомства. Игра первая
Лондон неизменно встречал своих гостей туманами. Решив не аппарировать, а насладиться видами, Сел порядком подмерзла и изо всех сил удерживала метлу ледяными пальцами.
Наконец, Площадь Гриммо. Учитывая густую темноту улицы, стоило предположить, что Дамблдор был на месте. Или, что вероятнее, отправил вместо себя очередного мальчика на побегушках. Знакомого ли?
Тень во внушительной черной хламиде ясно давала понять, кто перед девушкой.
— День добрый, Северус! — окликнула она старого знакомого. Тот вздрогнул от неожиданности.
— Удивительно, что ты меня узнала. Я изменился. В отличии от мадмуазель Селен, — шуточный полупоклон.
— Право слово, Северус. Ты давно не глупый юнец, чтобы называть меня «мадмуазель». Да и полное имя навеивает на меня тоску.
— Ты как всегда не воспринимаешь никого всерьез, Селен, и пытаешься стать другом для врагов? А я думал, мир изменчив, — яду в голосе Снейпа позавидовала бы любая кобра.
— А ты не разучился язвить, — не менее колкая улыбка была тому ответом.
Встреча двух старых друзей состоялась. Оба были достаточно скрытными и не стоило ожидать от них большей искренности. Маски крепко прирастают к лицам.
Скрипнула дверь дома №12 на прощади Гриммо. Легкий ветерок колыхнул занавески. Потрет Вальбурги Блэк привычно разразился ругательствами в адрес осквернителей крови.
На шум вниз спустились все временные жители дома — Гарри, Рон, Гермиона, которые со дня на день отправлялись в Нору, где проведут остальные каникулы, Ремус Люпин, Близнецы Уизли, Билл, ненадолго приехавший в Лондон по заданию Ордена и сам хозяин Благороднейшего дома Блэков.
На вошедших каждый отреагировал по-своему. Трио — с интересом, близнецы — с детской радостью, оборотень — с безумным смущением, а старший сын Уизли с деланным безразличием. Хотя сквозь ярко-рыжие волосы так и проглядывали заинтересованные глаза, по искоркам смеха совсем не отличающиеся от глаз Фреда и Джорджа.
И, наконец, Блэк. Он выглядел одновременно и и удивленным, и обиженным, и испуганным, и злым… Короче говоря, глава рода Блэков был в глубоком и беспробудном шоке.
И, как всегда, виной всему — девушка…
**Двадцать с немногим лет назад, небольшое селение в Албании**
Местный барон вампиров давно отошел от дел и теперь наслаждался покоем под защитой своих благодарных потомков.
В дверь постучали. Алеандр давно не чувствовал ничего, кроме усталости, иначе бы он достаточно сильно удивился. Из открытой двери показалась девушка в странном одеянии.
«Вероятно, одна из молодых волшебниц,» — устало решил барон. Она могла бы сойти за неплохое развлечения, при условии, что ее не хватятся.
Молодой человек с глазами старика рассматривал гостью и был почти по-настоящему удивлен.
Она была симпатична, пусть и достаточно необычна. В ней было совсем немного неправильности, не идеальности черт. Черные волосы разбавлены седыми прядями, бледное лицо, серые глаза с яркими прожилками зелени… Эти глаза пугали Алеандра — в них отражалась практически такая же мудрость и усталость, как и в глазах самого вампира.
— Мне приятно видеть тебя в здравии, старый король. К тебе есть дело, великий! — тихо, но довольно уверенно сказала девушка.
— О, да ты далеко не так проста, как кажешься. Что же тебе нужно, гордая дева?
— Мне нужен склеп. Тайный и забытый всеми, даже твоими сородичами. Даже тобой. Склеп старых королей, — все так же тихо сказала незнакомка.
— Хочешь найти там место для себя, ведьма? В наших стенах нет места живым.
— Я давно не могу отнести себя к живым, ты это прекрасно понял, как только я пришла. С какой радостью я бы ушла по ветру! Но мне нужно место на двадцать лет. Потом я покину вас — и, возможно, через время мы снова встретимся.
— Если будем живы, — усмехнулся барон вампиров.
— Если будем живы, старик. Но у меня еще есть дела на этом свете.
Молчание было недолгим.
— Я дам тебе то, что ты хочешь. С одним условием. Я познакомлю тебя со своим наследником, а ты… помоги мне уйти. Никто из детей не сможет поднять на меня руку, — горький вздох.
— Я помогу тебе. Знакомь.
— Кристиан. Когда-то он был моим человеческим сыном. При жизни. За твою услугу он поможет. Всегда. Приведет тебя в склеп, а потом разбудит, — снова недолгое молчание.
– А теперь сделай это.
- ТЫ СВОБОДЕН, АЛЕАНДР! ИДИ С ВЕТРОМ, ОБРЕТИ ПОКОЙ! — ГОЛОС ДЕВУШКИ ОТБИЛСЯ О СТАНЫ ЗАЛА И ПРЕВРАТИЛСЯ В ЭХО.
Казалось, она только пошевелила пальцами, а вампир уже превратился в пепел, который ветер унес в небытие. Иногда магия бессильна — нужно просто знать, как прощаться.
— Идем, Кристиан. И не думай о том, как убить меня во сне. Ты теперь барон и моя помощь тебе пригодится. Поверь, уж я-то знаю. До встречи через двадцать лет, юноша! — улыбнулась молодая гостья и прошла вперед по коридору.
Новый барон поспешил за ней.
|
|
|
Selene | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:16 | Сообщение # 4 |
| Глава 2
История. Игра вторая
**Настоящее время**
Дом на площади Гриммо, 12
На кухне собрались практически все нынешние обитатели дома. Не смотря на это, временный штаб Ордена Феникса был сравнительно пуст. Вырывающихся близнецов утащили в Нору, Рон последовал за ними. Билл, мило улыбнувшись, отправился в Косой переулок, а Снейп и вовсе исчез неизвестно куда.
Итак, оставшиеся собрались на кухне и с любопытством уставились на гостью.
— Всем еще раз привет. Меня зовут Сел. Пожалуйста, давайте обойдемся без «мисс» и полных имен — такое обращение мне не слишком приятно, а Дамблдор не преминет величать меня только так. Основную часть присутствующих я прекрасно знаю: Гарри Поттер, молодой человек, которого боится самая большая рептилия Англии, — мальчик смутился, — покинувшие нас рыжие — отпрыски Уизли, а вы, уважаемый хозяин — небезызвестный Сириус Блэк, гроза дементоров и любимец гиппогрифов! — гостья сделала шутливый книксенв сторону анимага.
Тот, на удивление, покраснел, и с новой силой принялся разглядывать свои ботинки. В это время остальные продолжили знакомство.
— Гермиона Грейнжер, однокурсница и друг Гарри, — протянула руку девушка лет пятнадцати. В ответ Сел мягко улыбнулась. Казалось, новая гостья на любую информацию реагирует именно такой легкой, снисходительно-доброжелательной улыбкой.
— А кто же вы, прекрасный грустный незнакомец? — она обратилась к скромно стоящемув стороне Люпину. Тот в ответ превзошел в цвете Блэка, но представился достаточно твердым голосом:
— Ремус Люпин, бывший профессор школы Хогвартс.
— И не бывший оборотень, Селен! — в кухню влетел Снейп, с мерзкой улыбкой оглядывая собравшихся.
Опережая вскипевших собеседников Сел протянула руку к оборотню, пытавшемуся незаметно улизнуть за спину Гарри и потихоньку исчезнуть из кухни:
— Приятно познакомиться, Ремус! Я очень рада, что наша скромная компания столь многогранна и полна приятных людей! — от ее улыбки растаял бы и айсберг, уж не говоря о скромном Люпине, который не ожидал от новой знакомой такой, мягко говоря, толерантности.
Все присутствующие, кроме преподавателя зельеварения моментально перестали кипятиться, а тот лишь громко хмыкнул.
— Что же привело вас к нам, мисс Селен? — первым отошел от происшедшего Ремус.
— Просто Сел, пожалуйста. Как это обычно бывает — просьба старых знакомых, в данный момент — Альбуса Дамблдора и Северуса, — на последнем имени Сириус удивительно напрягся и, похоже, даже едва слышно зарычал. — Подробней сказать не могу, так как сама ничего не знаю. К тому же, это был хороший шанс снова посетить Благороднейший дом семейства Блэков.
— Так вы тут уже были? — удивился Гарри. Сириус перестал гипнотизировать стол и поддержал крестника:
— Да. Что-то я не припомню вас в членах ордена, а ранее, чем два года назад дом был недоступным никому. Выши родители знали моих? Или Регулуса?
-Что вы. Я сама была знакомой с Вальбургой. И мы, если такое возможно в случае Блэков, были друзьями.
— С матерью?? Шутите? — Сириус почти смеялся. — Да она уже десять лет как на том свете адо этого еще лет пять ни с кем, кроме ее чистокровных квочек не общалась! Я бы запомнил, приходи вы сюда.
— Вы, мистер младший Блэк, снова не правы. Последний раз я посещала этот дом ровно двадцать пять лет назад, тогда же и попрощалась с вашими родителями. Вы с братом были в школе, поэтому и не помните меня. У вашей матушки тогда уже был буйный нрав, но мне это не мешало. Я … кхм… уезжала. Надолго. Вот теперь — снова тут, а их не застала. Жаль… — искренняя печаль исказила лицо Селен и она опустила голову.
Все было опустили эту тему, как вдруг разумная Гермиона задала пришедший ей в голову вопрос:
— Вы не могли быть подругой матери Сириуса! Вы же… Сколько вам сейчас лет?
Сел мысленно насчитала девочке баллы за сообразительность. Она давно ждала подобных «неувязок».
— Девушкам не стоит задавать такие вопросы, молодая мисс. И верить внешнему виду в магическом мире тоже не стоит. Зачем себя обманывать? Отвечу приблизительно — думаю, я самая старшая в нашей компании, — и засмеялась заразительно, практически по-детски. — А что, вы дали бы мне меньше?
— Вы… конечно… да… тридцать… двадцать… восемнадцать… — наперебой начали извиняться присутствующие.
— С восемнадцатью — это вы переборщили, Поттер, — отозвался из угла Снейп. — Хотя, помню, когда я заканчивал школу и познакомился с мисс Сел — она выглядела точно так жеи я считал ее немногим старше себя.
Секундное замешательство было разбавлено появлением нового действующего лица.
— О, мисс Темпор уже прибыла! — голос Дамблдора от камина. Располагайтесь, я прибуду к ужину вместе с остальными.
— Темпор? — тихо удивился Снейп. — Никогда не слышал твою фамилию.
Та отмахнулась от вопроса, как от надоедливой мухи.
— Дамблдор неизменен. Любит громкие и полные имена. Вот прибудут остальные — он еще парочку титулов мне припишет. Представляюсь в первый и последний раз — Селен Мелиора Темпор. Длинно, глупо, ненужно. У нас тут прямо парад планет, — хихикнула она.
Люпин снова принялся рассматривать девушку. «Луна. Красивая, холодная, опасная. Волк внутри просто очарован тобой,- пронеслось у него в голове. — Стоп! Какой еще волк? Да мне и подходить к ней не стоит, не то, что очаровываться! Старше сорока…А как прекрасно выглядит. А я — молодой старик.»
Ремус вздрогнул от того, что серые глаза с зелеными прожилками остановились на нем. Уголки губ Сел чуть приподнялись и она озорно подмигнула. Будто слышала мысли.
Хотя, кто их поймет, этих девушек?
Вечером за столом в гостиной собрались члены ОФ. Кроме уже прибывших за директором последовали старших Уизли, Тонкс, Кингсли, МакГонагалл и несколько авроров. Чарли с Биллом обещали быть с минуты на минуту.
Глава ордена повернулся к странно притихшему Блэку, хитро сверкнув глазами.
— Мисс Темпор в комнате наверху. Мог бы ты попросить ее спуститься?
Сириус резко встал и направился вверх. В это время трое друзей, которых не пустили на очередное собрание, решили ближе познакомиться с гостьей и показать ей фамильное дерево Блэков. Как оказалось, Сел уже видела его и теперь хотела посмотреть на изменения, что произошли за последнюю четверть века.
— Это — Сириус, правда его выжгла с гобелена мать, это Тонкс, его племянница, такая, с розовыми волосами, она метаморф, вы ее узнаете… — тараторил Гарри не переставая.
Сириус, услышав разговор, остановился за дверью, слушая о своей семье.
— Эх, а Вол стала мерзкой старушкой, как я погляжу. Испортить такую красоту по глупости! — Сел провела рукой по выжженному куску ткани.
— Вы правда знали мать Сириуса? — поинтересовался недавно приехавший Рон.
— Конечно! Тогда она еще и Блэк не была… Помню, Орион ухаживал за ней, правда, совсем недолго. Я тогда была вся в отъездах, не уделяла им внимания. Помню рождение малышей. Хотя, какие они малыши? Регулус мертв, а Сириус так и не научился подслушивать. Да, уважаемый? — Селен мило улыбнулась, поворачиваясь к стоящему Блэку.
— Давно вы знаете, что я тут? — начав злиться, почти крикнул он.
— Да с самого начала. У меня кошачий слух. И нюх… на собак. — в ответ на удивленные взгляды собеседников, та пояснила:
— Я могу превращаться в животное с развитым нюхом. Так что подобное понимаю сразу. Тем более — это его дом и запах довольно сильный.
— Анимаг?- заинтересовалась Гермиона. — зарегистрированный? Как долго вы учились? Когда превратились? В кого…
Поток вопросов не прекращался. Поэтому Сел быстро закончила разговор:
— Мои превращения… не совсем анимагия. Это очень давняя история, и получается, что прямо сейчас я не зарегистрированная. И, да, давно. Вынуждена откланяться — мистер Блэк, вы должны были мне что-то сказать, не так ли?
Тот кивнул. Дети быстро вышли, оставляя их наедине.
— И как это понимать?- начал рубить с плеча Сириус. –проводишь со мной ночь, сматываешься, а потом оказывается, что ты все обо мне знаешь??
— Тихо, Блэк-младший. Расскажу по порядку. Тебя я узнала только утром. И, согласись, если бы сообщила об этом тебе — стало бы слишком подозрительно. Совпадения, мать их. Но я была пьяна, этого больше не повториться. Да и ты был не против, не надо корчить из себя оскорбленную овечку! — Сел шутливо ткнула его кулаком в бок.
- А если… Я хочу, чтобы это повторилось, Селен? — задумчиво прошептал мужчина. - Нет. Я знала твоих родителей. Друг. Брат. Товарищ . Это все, что могу предложить, - сказала, как отрезала.
- Я, все же, попытаюсь! — ухмылка, разбивающая сердца красоткам.
— Не смеши. И еще. Сел. Называй меня Сел. А то я попробую разбить о твою голову что-то тяжелое. –ее язвительность не уходила ни на минутку.
— Тогда — Сириус.
«И снова дома, дорогие Блэки…», — думала Сел, снова идя по знакомым до мелочей деревянным ступенькам.
|
|
|
Selene | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:21 | Сообщение # 5 |
| Глава 3
Задание. Игра третья
В гостиной их уже заждались. Несколько настороженных взглядов прошлись по новоприбывшей, но основная часть орденцев уже прониклись симпатией к Сел.
Дамблдор восседал во главе стола и пил чай, изредка окидывая собравшихся хитрым взглядом голубых глаз.
Когда Сел спустилась, он приветливо (хотя ей слишком уж сильно показалось, что иронично) улыбнулся и привстал. Девушка сделала не менее ироничный поклон в ответ.
— Альбус, к чему любезности. Сколько воды утекло со времен наших встреч? А ты все так же неисправим — любишь громогласность и большие компании. Наверное, пора объяснить цель моего прибытия? Ты отвлек меня от увлекательных, — Сириус громко фыркнул, услышав такую характеристику. — дел.
Члены ОФ притихли, наблюдая за молодой девушкой, которая разговаривала с директором на равных, да еще и с такой явной насмешкой.
— Прекрасная Селен, вы не меняетесь с годами. Позвольте представить, друзья мои — мисс Селен Мелиора Темпор-Блэк!
Увидив удивление на лицах присутствующих, Сириуса в частности, Сел поморщилась.
— Я ничего другого и не ожидала. Не стоит называть меня этой фамилией, я никогда не вступала в род Блэков, — и тут же, обьясняя все другим. — достаточно давно один из родственников Сириуса удочерил меня. Этим мы заключили… своеобразный договор. Сириус, не смотри на меня так, ты не спрашивал. А на древе я есть — ты невнимателен.
Когда перешептывание закончилось, все повернулись к главе ордена.
— К делу, — начал директор. — Я пригласил мисс Селен для интересного предложения — занять место преподавателя древних культов в Хогвартсе. И, естественно, в это время выполнять определенные миссии для Ордена Феникса.
Громкий вздох прервал директора. Сел почти облетела стол и склонилась над стариком, что-то неразличимо шипя от злости. Через несколько ответных реплик ссора прекратилась.
— Ты уверен, что хуже не будет? — прозвучал тихий вопрос.
— Как в том, что я волшебник, — усмехнулся старый колдун. Потом, снова снизив голос. — И я прощу тебе свое маленькое одолжение.
Молчание девушки сопровождалось достаточно красноречивым взглядом.
— Хорошо. Черт с тобой — но мне будут нужны два помощника из фениксовцев. Я смогу их замаскировать — министерство ничего не сможет предъявить. Никто их не узнает, — голос снова слышен на всю гостиную.
Директор радостно поглаживал бороду. Он радовался, что его план совсем близок к свершению. Как легко! Напоминание о Магическом Долге — и девчушка в его руках. Знал бы кто, насколько она важна! Но нет, никто за пределами собрания не должен понять, что он держит ее насильно. Иначе Том сможет протянуть к ней свои загребущие ручонки. Пора попросить присутствующих принести клятву о неразглашении. О, да они считают его параноиком?! Прекрасно — значит, планы окажутся непонятыми. Пора переходить ко второму этапу переманивания девчонки на свою сторону. Но с этим можно подождать — пусть поработает, свыкнется.
Старый волшебник быстро сменил выражение лица на благодушно-сумасшедшее и продолжил собрание.
Все было идеально, если бы не пара ушек-подслушек близнецов, которые спускались с потолка гостиной…
— Ну, что скажешь, Гарри? — спросила Гермиона спустя несколько минут.
— Дамблдор ей доверяет. Но она скрытная, почему-то не хотела работать в школе и помогать ордену. И вообще, ее удочерили Блэки, а они почти все были помешаны на Слизерине и чистоте крови. Мне интересно, кто будет за ней приглядывать в школе? — потер переносицу мальчик.
— Ты же слышал, мы ничего не узнаем, пока Селен нам не расскажет. А сейчас, может поищем ее на родовом гобелене? — жуя, прочавкал Рон.
— Да ты гений! — улыбнулись друзья.
Через минуту трое уже осматривали комнату Рода. — Вот Сириус, — бубнил Гарри. — Андромеда, Тонкс… Где же она?
— Мальчики… — тихо пробормотала Гермиона. — Гарри, кажется, я нашла! — тонкий палец указал куда-то в верх полотнища.
Именно там располагалось имя небезызвестного директора Хогвартса и просто премерзкого человека Финеаса Найджелуса Блэка. И троих его детей. Еще от этого имени отходила незаметная серебряная нить, которая завершалась именем — Селен Мелиора.
Трое друзей мысленно прикинули года и постепенно сползли от шока по стене.
Дом постепенно пустел. В глубине библиотеки, среди пыльных, давно не используемых книг, стояли кресла. Именно к ним и направлялся Ремус Люпин, странный, не сильно любимый всеми оборотень. Он только что сбежал от Тонкс с ее рассказами о вечной взаимной любви и теперь хотел почитать книгу вдали от суеты.
Как только он приблизился, со второго кресла раздался голос:
— Присаживаетесь, мистер Люпин. Это именно то место, где можно избавиться от суеты.
— Мисс Сел? Извините, не хотел вам мешать, — Ремус хотел было уйти, но тут девушка резким движением палочки зажгла камин. Люпин увидел перед ней початую бутылку виски. Но взгляд Селен был кристально чист. Она махнула ему рукой, указав на кресло.
Ремус тяжело вздохнул и сел. Наколдованный стакан лег в его руку, не успел он возразить, а виски уже плескалось там.
— Все возвращается на круги своя… Вот и я вернулась. А дом другой… и люди другие. Вот такая грустная ерунда, — с совсем уж безысходной тоской проговорила Сел.И усмехнулась — очень по-домашнему, без иронии и надменности. Все перевернулось внутри Ремуса, как только он ее увидел.
— Что ж, возможно это просто повод начать все с чистого листа? — мужчина ответил, пробуя напиток.
Разговор оказался удивительно приятным и, не смотря на алкоголь, трезвым. Через несколько десятков минут Люпин уже выложил всю историю своей жизни, скрыв, разумеется, некоторые подробности своей «хвостатой жизни». Ремус боялся даже мысли о том, что об этом можно рассказать. Тем более, настолько… милой девушке.
Которая, хоть и немного непонятна, но чрезмерно приятная и достойна… чего-то большего, чего-то лучшего.
«Да что ты себе позволяешь, Люпин! Жалкое ничтожество! Как ты смеешь даже смотреть на нее?! Недопустимо! Она же просто прекрасна, она… волшебна, умна… Стоп! Не думать!» — мысли в голове бывшего профессора неслись со скоростью голодного фестрала.
Ночь подходила к концу. Сел встала и легкой походкой прошла мимо.
Секунда — она остановилась, нагнулась к уху Ремуса и прошептала:
— Многие пользуются леглименцией, а я считаю, что по лицу человека можно узнать куда больше секретов, — тихие слова растворяются в темноте, оставив на губах замершего Люпина поцелуй о вкусом виски. Еще секунда — мантия его собеседницы с тихим шорохом скрылась за дверью.
За окном вступал в свои права новый день.
|
|
|
Selene | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:28 | Сообщение # 6 |
| Глава 4
Загадки. Игра четвертая.
Учебный год начался несколько месяцев назад.
Все шло по старому — профессор Селен Темпор справлялась со своим статусом, хотя основная часть учеников побаивалась этой чересчур шумной девушки. Директор смотрел на словесные баталии Сел и других преподавателей и тихонько смеялся в бороду. А споры могли касаться всего — от режима дня нового профессора, ее внешнего вида, скандального характера до курения в форточку на переменах и частых алкогольных празднествах, за которыми наблюдала вся школа.
Золотое Трио все чаще задумывалось о том, что новоявленная родственница Сириуса делает в замке. К тому же, всех интересовала личность ее помощников. Но общение Сел с ними было настолько дружелюбно-отрешенным, что пресекало любую возможность догадаться, кто исполняет эту роль.
Гарри и Рон зашли в кабинет Древних культур, стараясь вести себя как можно тише. Они только что сбежали от Гермионы, которая всеми силами пыталась остановить воплощение их замысла в жизнь. Он был достаточно прост — пробраться к Сел и подсмотреть, кто же все-таки скрывается под личиной ее помощников.
Комната была пуста. Только где-то в глубине, в личных покоях, раздавалось неравномерное постукивание и шелест. Студенты неслышно прошли к столу преподавателя.
Пытаясь найти что-то интересное, Гарри заметил среди кучи скомканных бумаг пергамент, который и привлек его внимание.
«Уважаемые представители Семьи!
По моей просьбе артефакты Клана были направлены в ячейку Гринготтса и ожидают Вашего появления там. Вынуждена просить у Вас прощение за то, что не могу принять их сейчас, так как считаю себя недостойной подобной чести.
Если смогу — сегодня же проведу Ритуал Крови, который избавит меня от права единоличного владения ими.
Если мой ответ вызвал у Вас обиду — я с поднятой головой приму любое наказание, которое Семья мне назначит, каким бы суровым оно ни было. Но знайте, что я всегда заботилась лишь о благополучии Семьи.
Изменится ли мое решение — покажет лишь время.
А пока — до встречи. Да сияет лунным светом Ваша шкура, мудрейшие!
Покорная рабыня и Дочь Семьи,
S.M.T-B.»
Молодой человек резко толкнул друга и указал на письмо. Рон пробежал глазами по листу и непонимающе повел плечами. Тут в глубине комнат раздался чуть более громкий шорох, и неудавшиеся шпионы отпрянули к двери.
Гарри постарался придать себе наиболее невинный вид, а Рон от испуга покрылся пятнами.
— Профессор Темпор! Мадам Селен!
— Да, молодые люди, я вся в вашем распоряжении! — голос девушки странно дрожал, хоть она и пыталась это скрыть.
Сел показалась из-за двери и юноши не сдержали испуганного вскрика. Лицо, руки, шея… да и все остальные части тела, которые не скрывал свободный комбинезон, все было покрыто разной глубины порезами. Они уже не кровоточили, но дыры на одежде и кровь, которая насквозь пропитала ткань, доказывала, что день профессора выдался не из легких.
Та шаталась, держась за стены, но все равно улыбалась.
— Извините, мальчики, мне немного нездоровится. Я присяду, хорошо?
— Мисс Сел! Что с вами? Вам срочно надо в медкрыло!
— Что вы, мальчики, не стоит беспокоиться. Со мной все хорошо. Просто пошла за необходимыми ингредиентами в лес и … упала. Да, упала в овраг. Чуть потрепалась, но, как видите, обошлось, — преподаватель попыталась устало улыбнуться.
— В лесу?! В Запретном Лесу?? Да ты истекаешь кровью! — от возмущения Рон и Гарри не заметили, как перешли на «ты».
Гарри краем глаза заметил длинные и очень глубокие порезы на предплечьях у девушки. «Подобные можно нанести только ножом,» — подумал он. Но тут Сел заметила его взгляд и ненавязчиво натянула рукава рубашки. Пытаясь понять, откуда они взялись, мальчик и не заметил, как профессор сползла на стул и, по всей видимости, упала в обморок.
Не успели парни осознать происшедшее, как в кабинет влетел мужчина, помогающий Сел с организацией уроков, и тут же кинулся к пострадавшей.
— Вон! — только и смог крикнуть он, прежде чем его палочка запорхала над телом, накладывая всевозможные заклинания.
Не смотря на все беспокойство и интерес, молодые нарушители спокойствия покинули неудавшееся место преступления.
*НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ДО ЭТОГО *
Ветер буйствовал не на шутку. Казалось, через мгновение он обрушит древнюю скалу с двумя маленькими фигурками на ней в штормящее море.
Одна из фигур подошла к другой и накрыла обоих силовым щитом. Ветер перестал развевать их волосы и до ушей собеседников больше не доносился шум стихии.
— Ты меня поражаешь. Сколько себя помню, это место вызывало во мне только страх. А ты всегда приходишь сюда, когда хочешь подумать, — проговорил подошедший.
— Мой верный друг всегда знает, что я чувствую? Не сомневалась в тебе. Скучал? — ледяное спокойствие и отстраненная почти — дружелюбность.
— Конечно, нет. Хотя без тебя было не с кем поспорить, выпить хорошего вина и сыграть в шахматы. Да и грустно становилось без твоего дрянного характера, привычная ядовитая ухмылка казалась практически теплой.
— Перенял весь мой сарказм? Видимо, это заразно, — собеседница повернулась и приобняла за плечи своего практически друга. — Ты все приготовил? Хотя, зачем я спрашиваю. Мой друг ведь страшный ответственный педант.
— Неисправимая девчонка, — дружественное похлопывание по плечу, — я все сделал, как ты просила. Только скажи, на кой черт тебе два этих балбеса? Они и мизинца твоего не стоят, жалкие ничтожества! Я знаю, твои планы не подвластны моему жалкому, — явный сарказм, — уму, но есть и другие. Это же отвратительно! — мужчина поморщился.
— Ах, мой маленький змееныш. Неужто ты ревнуешь? Не смотри на меня так, это шутка. Прекрасно знаю, что твои чувства далеко не ко мне. Но ты не прав, они прекрасны в своем несовершенстве! Один уже привязан ко мне кровью, а второй — рядом. Но даже и это мне становится скучно, — девушка приподнялась на носки и поцеловала мужчину в лоб.
— Снова игры? Ради них?
— Бездна с тобой! Ради «высшего блага», Дамблдор тебя поцелуй! Мои планы куда более нетривиальны. Как доиграю — расскажу. И даже покажу! — ведьма начала перебирать волосы спутника. — Как там мой непутевый названый братец? Истерит в одиночку? Многих положил на лечение?
— Ты точна, как никто. Он тоже с этим связан?
— Скажем так, у нас пари на эту войну. Кто кого, так сказать. Из-за этого я и проспала двадцать лет. Хотела играть по честному, вот и уровняла шансы. Но братец хочет играть втемную — пытается задеть мои слабые места.
— Неужто у нашей мисс Бескомпромиссность они есть? — поднятая бровь в псевдоудивлении.
— Блэки. Он узнал о них. Но раз так — я тоже готова спутать карты.
— А как же старый мистер Сладкоежка? — поморщился маг. — Думает, ты попалась. Тоже играет на Блэках.
— Я была у Грина в Нурмергарде. Он кое-что мне рассказал, в обмен на маленькую услугу. Наш бывший герой-любовник пышет яростным гневом на седобородого ублюдка.
Девушка вздохнула и отстранилась от плеча друга.
— Пора. Помнишь план? Я в лес. Надеюсь, у тебя завалялись кровевосстанавливающие. Следи за всем и не высовывайся до срока. Если что — сматывайся ко мне домой. Надеюсь, за двадцать лет не забыл координаты. Удачи, мой верный друг.
— И тебе. Ты правда самый странный человек, которого я встречал, — мужчина махнул рукой исчезающей фигуре и уже в пустоту сказал:
— Как же я все-таки скучал по твоим играм, друг.
Хлопок аппарации — и скала снова пуста.
До следующего раза.
|
|
|
Selene | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:34 | Сообщение # 7 |
| Глава 5
Прятки. Игра пятая
*Кабинет небезызвестной в магическом мире личности*
Седобородый старик ходил по своему кабинету, пытаясь унять нервную дрожь. Его гениальный план трещал по швам.
Директор (а это был он) прекрасно понимал Сел и ее отношение к семье — роду Блэков. Именно из-за этого он и связался с девушкой, как только она появилась на горизонте магического мира. Где хранитель Рода была двадцать лет, он не знал, как и то, какие еще секреты та скрывает. Хотя директор очень давно стремился проникнуть в тайну странной девушки.
Он прекрасно понимал настоящий расклад сил — двое чистокровных и по одному Блэку-полукровке находятся по обе стороны баррикад. И из-за этого Сел имела право принять любую сторону в борьбе. Но больше всего старик надеялся на Сириуса, как на главу Рода и хозяина дома на Гриммуалд-плейс.
А девушка явно сама себе на уме. За время работы в школе она не раз отлучалась, и, что странно, Снейп отказывался за ней следить, мотивируя это занятостью у Лорда.
Только что Дамблдору пришло письмо совсем недвусмысленного содержания. Информация из него, выплыви она наружу, утопила бы репутацию милого старичка с концами. Конечно, со связями директора, решение это проблемы было делом нескольких дней, но все же многое не давало ему покоя.
«Вопрос — кто об этом знает? Есть только один человек… Решено!»- старик подлетел к камину, кинул туда щепотку порошка и с криком «Нумергард!» исчез в зеленом пламени камина.
В эту же минуту из тени за дверью вышел закутанный в черную мантию человек. Тряхнув темными волосами и усмехнувшись над талантами своего лучшего друга, профессор зельеварения ушел в направлении своего кабинета, наложив дезиллюминационные чары.
Через несколько десятков минут профессор зашел в кабинет Древних культур, надеясь поделиться прекрасными новостями со своим другом.
Картина, которую он увидел, заставила застыть на перу секунд. Двое из гриффиндорского трио вылетели из кабинета со слезами на глазах и унеслись в сторону своей башни. Зайдя внутрь, Снейп увидел обморочную Сел в заляпанном кровью платье и Блэка в неузнаваемом облике, который сам профессор помогал наложить.
— Снейп! Какого черта ты тут делаешь? — от возмущения мужчина даже забыл о лежащей у него на коленях девушке.
— Идиот! Что с ней? Отойди! — с криком подлетел к нему зельевар. — Сел! Сел, девочка моя! Что с тобой? — он поднял ее на руки и, оттолкнув пытающегося возразить Блэка, направился к выходу. Его остановил слабый, но уверенный голос.
— Северус, не надо. Со мной все хорошо. Я отошла. Небольшой ритуал, — девушка попыталась встать на ноги и у нее это почти получилось.
— Блэк, нужна вода, мокрые полотенца и плед. Быстрее! — рявкнул профессор и тут его взгляд упал на разрезанные запястья. — Идиотка! Какого черта ты приносила кровавую жертву?! В лесу! Сама! Представляешь, кого могла привлечь твоя кровь? Все оборотни Запретного леса были бы твои!
Сириус удивленно наблюдал за тем, как всегда спокойный и язвительный профессор последними словами вспоминает родственников Сел до десятого колена, одновременно едва заметно укачивая ее голову на коленях.
— Друг мой, хватит. Не преуменьшай мои возможности. Это было нужно. Сириус, — обратилась она ко вконец запутавшемуся магу. — спасибо тебе. За помощь мне и детям. Ты и правда оказался как нельзя вовремя. А сейчас, друзья мои, мне бы хотелось отдохнуть. Глупостей делать не буду, обещаю.
— Убери от нее руки, Нюниус! Видишь, дама не хочет быть в твоей компании! — прорычал анимаг. Услышав в ответ только тихое бормотание, он удивился еще больше — зельевар даже не отреагировал на обидную школьную кличку.
Сириус, попрощавшись, вышел, с опаской и недоверием косясь на спину Снейпа. Блэк перебирал в голове все возможные варианты связи Сел и «мерзкого зельевара» и не заметил глубокомысленного взгляда со стороны объекта его ненависти и ответного одобрительного кивка девушки за секунду до того, как дверь комнат закрылась.
Следующий час девушка не теряла даром. Раны были обработаны мазью, комната убрана, нужные рукописи спрятаны. Она ждала гостей.
В начале одиннадцатого робкий стук возвестил о приходе гостя. Ремус Люпин, второй помощник профессора Древних культур, медленно зашел в комнату. Вопрос о самочувствии своего непосредственного начальника так и не слетел с его губ.
Сел прижала его к стене и впилась поцелуем в губы оборотня. Первые несколько секунд его мысли переполняло сладкое наслаждение, но когда разум справился с неожиданностью, Люпин попытался отстраниться.
«Боже, она такая теплая. И нежная. Она знает, кто я такой, и ей приятно меня целовать. Как и мне ее. Хочется большего, прямо здесь и сейчас. Черт, как на нее реагирует волк… О чем ты думаешь, старый нищий идиот?! Оттолкни ее и уходи скорее! Быть может, она вовремя опомнится и забудет обо всем… Но как это приятно, черт возьми!»
После очередной попытки оборотня оторваться от такого приятного занятия Сел подняла на него глаза.
— Так, стоп. Я напоминаю себе насильника. Скажи мне одно — ты хочешь продолжения? Правду я почувствую, — ее руки замерли где-то под мантией гостя.
Он, покраснев, выдавил из себя еле слышное «нет», за что получил существенный щипок за… впрочем, неважно, за что.
— Не ври мне, я же просила, — девушка провела ногтем по шее оборотня. — В общем, понятно. Продолжаем, маленький трусливый мальчишка. Ты не представляешь, сколько я этого ждала.
Две фигуры повалились на кровать. В маленькой девушке оказалась так неожиданно много силы, что Ремус просто расслабился, отвечая на ее ласки.
Первые лучи солнца пробежали по подушке, переплетенным рукам любовников и остановились на непривычно расслабленном лице мужчины. Он глубоко вздохнул, легко улыбаясь сну и открыл глаза. Тут же выражение лица сменилось на привычное устало-обреченное. Он аккуратно поднялся с кровати и отправился на поиски одежды. Та обнаружилась в довольно плачевном состоянии. Сел явно не заботилась о ее сохранности, раздевая объект своего желания.
Как только мужчина поднял глаза, перед ним, закрывая собой дверь, оказалась Селен, обмотанная простыней цвета топленого молока.
— И куда это мы собрались, мой трусливый маленький волк? — задала она вопрос с хитрой улыбкой.
|
|
|
Selene | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:38 | Сообщение # 8 |
| Глава 6
Подслушанное. Игра шестая
… Люпин слегка покраснел, но взгляда не опустил.
— Я решил — ты получила, что хотела. Хотя, в общем-то, не понимаю, почему ты хотела именно меня, я же… мерзкий выродок, — голос наполнился горечью, но не дрогнул. — И теперь я уйду. Наверное, тебе есть что делать и без меня.
Сел засмеялась хриплым, почти мужским смехом. Одно движение непонятно откуда взявшейся палочки — и остатки одежды исчезают, а Люпину протянут теплый домашний халат. Тот, не придя в себя от удивления, одел предложенное и тут же был утянут на кровать.
После такого странного с точки зрения оборотня поведения, хозяйка комнаты натянула на себя второй халат, и через пару минут перед Ремусом стоял полноценный завтрак.
— А ты? — поинтересовался Люпин, расправляясь с едой.
— Не голодна, благодарю. Скажи мне, какого черта ты опять решил сбежать? — смненила тему Сел.
— Ну… Я не сдержался вчера и ты могла от этого пострадать. Тем более, ты такая… короче говоря, достойна лучшего, чем я, — оборотень вновь стал серьезным.
— О, боги лесов! Ты снова за свое? Перестань, прошу тебя. Мне нравится быть с тобой, тебе — со мной. Вот и все. А по поводу того, кто ты… откуда знаешь, что я не кто-то похуже? Как-нибудь поговори с Северусом, то есть профессором Снейпом. Он может многое обо мне рассказать. Особенно, когда злится, — ухмыльнулась Сел.
— А ты давно его знаешь? Дамблдор говорил, что вы давние товарищи. И что же Снейп может о тебе рассказать?
— Давняя история, — задумчиво посмотрела в окно девушка. — Думаю, тебе можно рассказать, от этого ничего не изменится. Северусу было лет пятнадцать, не больше. Он только сдал СОВы и у него произошла проблема с кем-то из однокурсников. С отцом Поттера, вроде бы? Точно, очень похож на Гарри. Там был еще один кадр. Или два? Это мелочи. Называли они, кстати, себя как-то очень глупо. Разбойники? Грабители? Вспомнила — мародеры!
Ремус подавился кофе. Он-то точно знал, сколько в этой компании было людей и как они себя называли. И то, что Сел эта информация вряд ли понравится. А девушка в это время продолжала.
— Мальчик побежал строить планы мести на опушку леса, а я как раз прибыла в школу — вот мы и встретились. Было интересно посмотреть на его попытки оглушить меня, — было видно, что Сел полностью унеслась в те давние времена и уже витала в облаках. — Потом, когда на парня натравили оборотня, я выводила его из прострации несколько недель. И представь, как он был шокирован, когда узнал, что я не человек-то совсем! — ехидный смех. — Но смирился же.
— Ты не человек? — закашлялся Люпин.
— Ну да, абсолютно. Ругару. Чистокровная, между прочим! И, говоря по секрету, голубых кровей. Я племянница главы клана, хотя меня такие титулы только напрягают. А Северус, дементор его за ногу, до сих пор меня нелюдью зовет.
— Ругару? Духи леса? Думал, что они считаются дикими и не выходят на контакт. Обладают магией, хорошо разбираются в ритуалах и есть способности к метаморфизму? — задумчиво перечислил Ремус. Девушка, по его мнению, совсем не была похожа на полудикого духа.
— Ерунда это все. Стаи просто не хотят идти на контакт с людьми, поэтому многие наши способности и приукрашены. Фактически — мы дальние родственники оборотней, но лунный цикл не мешает жизни — превращения у нас в крови, — та легко пожала плечами, как будто не она только что призналась, что является одним из «опасных существ, близких по разуму к человеческому» по мнению Министерства.
В дверь постучали. Сел извинилась и вышла из спальни, пообещав выпроводить гостя поскорее. Взмах палочки — дверь закрылась, скрывая Люпина и следы их недавних «преступлений». Оборотень прислушался.
— Ну и кто решил испробовать на себе мое терпение и миролюбие? — в ответ из-за двери донеслось довольно знакомое бормотание.
— О, это ты, печальный рыцарь подземелий. Как говорят, вспомнишь… кхм… его, он и придет, — улыбнулась хозяйка комнат.
— Ты как всегда добра, мой уважаемый враг, — зельевар скривил губы и приобнял давнего друга.
Ремус в соседней комнате прекрасно все слышал, благодаря своему второму «Я», натренированному в постоянной бдительности благодаря шпионажу среди оборотней. Но даже это «Я» не помогло узнать, как Сел прищурила глаза и быстро кивнула на закрытую дверь, одновременно изобразив руками подобие волчьих ушей.
Снейп приподнял уголки губ еще раз и показал знаками, что все понял. Игра продолжалась.
— Пришло письмо от главы Гринготтса. Сейфы открыты, а это значит, что твоя семья не слишком отреагировала на твои протесты. Возможно, они скоро прибудут, — слегка понизив голос, сказал Снейп.
— А твой хозяин? Не узнал об этом? Если да, то почему я еще не прячусь среди лесов Великобритании?- тихо, но с угрозой в голосе задала вопрос Сел, в это время умудряясь корчить удивительно несерьезные рожи собеседнику.
— Он не знает. Лорд слишком горд, чтобы принять факт о том, что вождем клана хотят сделать девчонку. Тем более, такую юную, хоть и на вид, — Северус стоически выдерживал все попытки рассмешить его, голос даже не дрогнул, хотя в глазах плясали чертята.
— Чудно. Ритуалы я уже провела, так что осталось немного. Ничего они меня не заставят, пока я сама не соглашусь. Эти чертовы условности меня раздражают, — продолжила профессор Древних культур достаточно нервным голосом, чтобы изобразить волнение. — Ты прекрасно знаешь, Северус, что я не хочу становиться главной клана. Я помню, как меня принимали обратно и то, что это стало результатом безвыходной ситуации для совета. Я не альфа, как ни крути. Да и в Стае меня ненавидят. Только твой Лорд, а точнее страх за мой народ заставляет меня не отклонять их предложения на подлете. Магия стаи даст возможность защититься самой и помочь своим… Короче говоря, это слишком сложно.
— Ты уже называешь ругару своим народом? Вожак и никуда не денешься. Это в крови. Ладно, я продолжу узнавать информацию у Лорда. Удачи, — и Северус, подмигнув, пошел к выходу.
— Пусть мягкие травы скроют твои следы, — пробормотала девушка привычную ритуальную фразу прощания с охотником. К Снейпу это пожелание относилось касательно — Сел просто пыталась успокоить разбушевавшиеся страхи привычной с детства формулой.
В эту секунду в спальне за стеной оборотень Ремус Люпин скользнул от двери к кровати и улегся в нее. Он и не подозревал, что слух истинного оборотня куда острее и, к тому же, усиленный собственной магией, позволял ощущать куда больше, чем лучшим из зараженных ликантропией.
Все та же девушка сидела на краю обрыва, как обычно, разговаривая сама с собой.
— Подсказка номер раз, два, три готовы, нужные письма увидены, разговоры услышаны. Еще пару шагов и все займут места на нужных клетках.
— Ты неизменна. И нужно было меня смешить? Я мог не сдержаться и сорвать твои же планы, — мужчина подошел сзади и стал разминать девушке плечи.
— Ты же шпион. Надо тренировать силу воли. А я предоставила тебе бесплатные услуги в этом, — в апатичном голосе проскользнули нотки смеха. — как думаешь, волчонок уже побежал к старичку? Маленькие щенки-то точно начали копать.
— Думаю, еще нет. Но к Блэку он пошел — это точно. Он ведь следующий в твоей очереди?– маг присел рядом и, брезгливо окинув взглядом мокрую землю, сорвал травинку.
— Именно. И для него тоже есть пара интересных подсказок. Потеряй это у него дома, — девушка протянула дорогой гербовый пергамент со вскрытой печатью. — Но не акцентируй внимание на пропаже, он не дурак, чтобы увидеть подставу. А потом — по проверенной схеме. Только пожалуйста, сделай это поскорее.
Мужчина только усмехнулся, когда девушка положила его голову к себе на колени и стала перебирать черные волосы.
— Ты в себе так уверена?
— Нет. Но я уверена в тебе. Они прекрасны, но они мне нужны — и будут моими. Никаких проблем! — девушка залилась незнакомым, почти детским смехом. — Отправь от моего имени письма. Это приглашения, всем троим. В тот, старый особняк под Лондоном. Они просто не в силах будут отказаться от моего гостеприимства. Все. Пока подумаю, как встретиться с братишкой.
Быстрым движением ведьма встала и отряхнула свою мантию от земли.
— И последнее. Расскажи старику обо мне чуть больше, чем надо. При всех. Удачи, змееныш! — она легко коснулась губами щеки мужчины и испарилась с едва слышным хлопком.
Он еще долго стоял на скале, держась за щеку и задумчиво глядя на потемневшее небо. В его душе что-то рушилось.
Мужчина понял, что образ любимой, много лет лелеянный в сердце исчезает, как сигаретный дым. Приоритеты менялись — его вытесняет образ этой буйной, хитрой, часто апатичной ведьмы, любительницы играть в смертельные игры. Сколько раз его чуть не убили из-за этой девчонки? И не сосчитать. Но неважно — она друг. Его верный и единственный друг.
Маг плюнул на землю, выкинул ставшую горькой травинку и исчез.
До следующего раза.
|
|
Selene | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:47 | Сообщение # 9 |
| Глава 7
Шах. Игра седьмая
Дамблдор был зол. Точне — он был в бешенстве. Директор только что вернулся из министерства магии Германии. Оказалось, что небезызвестный темный маг Гриндевальд предал огласке некоторые документы, касающиеся возможного сговора между ним и его великим победителем в далеком прошлом.
Конечно же, никакие документы 60-летней давности не смогли бы обвинить Великого Светлого Мага в приверженности сомнительным идеалам и убийствах… но репутация непогрешимого победителя прошлого Темного Лорда улетела бы псу под хвост.
Именно на это недвусмысленно намекали чертовы канцеляристы из Германии, явно желая получить определенное вознаграждение за свое бездействие.
— А вот шиш они получат от меня! Сам найду и уничтожу все чертовы бумаги! Сотру им память, в конце концов. Жалкие шавки! Что они себе позволяют?! — маг буквально кричал на тихо сидящего в углу стола феникса.
Портреты директоров благоразумно делали вид, что они спят — им был известен буйный нрав « доброго дедушки».
Тихий стук в дверь прервал крушение кабинета. Дамблдор быстро взмахнул рекой, приводя все в относительный порядок.
— Альбус? Все нормально? — с вежливым безразличием поинтересовался гость.
— Да-да, Северус, мальчик мой. Я не думал, что ты придешь так скоро. Как продвигаются дела по ту сторону баррикад? — улыбка была приторной и практически честной.
Зельевар поморщился, потирая левое предплечье.
— Лорд пока затаился. Планируется несколько рейдов на маггловские деревни — но не более. Он копит силы. Дал мне заказы на редкие зелья, да такие, что освобожусь я не ранее, чем через несколько месяцев. А в остальном — меня перестали посвящать в подробности., — Снейп сморщился, как от зубной боли.
— Как Гарри? — профессор раздраженно дернул плечами, а директор продолжал. — Помнишь мою просьбу заниматься с ним окклюменцией? Ты мог бы приступить на этой неделе. Мальчик уже в курсе.
Казалось, директор считает эту идею самой удачной, среди всех своих замыслов.
— Директор! Я же говорил вам! Мальчишка бездарен! Он даже простейшее зелье сварить не в состоянии, не то, что освоить ментальные науки! Я не намерен терпеть его еще и после занятий! — профессор вскочил с кресла и принялся расхаживать из угла в угол..
— Северус! — повысил голос Светлый маг. — Это не обсуждается.
Глаза его жестко смотрели на собеседника, показывая, что разговор на эту тему действительно завершен. Секунда — и перед Снейпом снова сидит добряк.
— Я хотел спросить тебя о мадмуазель Темпор. Что думаешь о ее успехах в преподавании?
Северус снова присел.
— Мисс Темпор-Блэк хороша как преподаватель. Но некоторые ее действия не позволяют мне дать ей положительную характеристику.
— О чем ты? — заинтересовался Дамблдор. — Я понимаю, она твой друг и ты знаешь, что она не хотела оставаться в школе…
— Насколько Я знаю, девушка является ругару — человекообразным волком. Мало того, что держать такую нелюдь возле детей — отвратительно, так еще и куда более опасно, чем простого оборотня! По поверьям, в человеческом облике эта тварь куда опаснее, чем в зверином. Так как внутри нее сидит животное. И, судя по легендам, им очень сложно контролировать себя. Пусть по вашим словам она не зло, но ей надо питаться! Если дети еще не стали пропадать — то это только вопрос времени.
Лицу Альбуса было сложно сохранить абсолютно равнодушное выражение — он был шокирован. Благо, в этот момент в директорский кабинет без стука вломились Блэк, Люпин и Поттер, стыдливо оставшийся позади своего крестного. Судя по лицам ворвавшихся, они услышали разговор и он им вряд ли понравился.
— Снейп! Сальноволосый слизняк! Как ты смеешь отзываться так о Сел! Она куда безопасней тебя, летучая мышь! — накинулся на профессора анимаг.
Люпин в это время стоял позади и с ненавистью смотрел на Снейпа. Когда Блэка усмирили, он выплюнул:
— Она считает тебя другом, а ты… мерзкая тварь! Твоя ненависть к оборотням переходит всякие границы. Ты сломал девушке жизнь, и это после всего, что она для тебя сделала!
В глазах его горела ярость, казалось, волчья сущность вот-вот вырвется наружу. Тут до оставшихся в неведении двоих дошла суть сказанного.
— Сел — оборотень?! — одновременно прокричали Сириус и Гарри. Снейп только ухмыльнулся.
— О, да, и, видимо она нашла себе подобную собачку в лице Люпина? Как это мило. Директор, я, похоже, уже не нужен здесь! — зельевар вылетел за дверь, напоследок взмахнув полами мантии.
Оставшиеся в кабинете повернулись к Дамблдору, ожидая объяснений. Тот нахмурился, но понял, что разговора не избежать.
— Как я понял, мисс Селен не оборотень в обычном смысле слова. Она ругару — «проклятый» или «истинный оборотень». Это довольно малочисленная раса, которая предпочитает жить стаями. Точно знаем только одно — они не превращаются в волков, они и есть волки, — начал свой рассказ директор.
Остальные удивленно слушали.
— По легендам, а больше нигде о них ничего не сообщается, ругару при превращении выворачиваются на изнанку, выпуская зверя наружу, оставаясь внутри человеком. Образно, разумеется. Именно этот факт и заставил Северуса переживать. Она постоянно является зверем со своими инстинктами и мотивами. Честно говоря, меня этот факт удивил. Не думал, что девушка окажется таким созданием. Я знал, что она не человек и, к тому же, сильная ведьма, но член стаи… — старик покачал головой.
— Вожак стаи. В перспективе, — прошептал Люпин и все повернулись к нему. Рассказ был недолгим но содержательным. К тому же, он был подкреплен именно тем письмом из Гринготтса, которое Блэк нашел в своем доме после ухода Снейпа.
Несколько минут в кабинете стояла звенящая тишина. Из угла прозвучал нетвердый голос:
— Директор… Я должен вам кое-что рассказать, — вышел вперед Гарри.
Жаль, что никто из посетителей не видел в этот момент подходящего к своим покоям профессора зельеварения. А было на что посмотреть — его губы расплывались в совсем не свойственной им довольной улыбке.
Зима пришла задолго до Рождества — к концу декабря снега погребли под собой всю Англию. Рождественский вечер в Малфой-Мэнор ничем не отличался от прочих — бал давно подошел к концу и жители поместья разошлись по комнатам.
Хозяйка дома, Леди Малфой, в девичестве Блэк, сидела у камина, когда в окно постучалась сова. Письмо было нетерпеливо открыло и быстро прочитано. Нарцисса не смогла сдержать вскрик удивления.
Через минуту в комнату влетела мадам Лестрейнж, сжимая в руке похожий конверт.
— Цисси, это… Как я счастлива! –в глазах Беллатрикс, всегда таких безумных, светилась чистая радость. Похожей, теплой улыбкой ответила ей всегда холодная сестра.
В это же время на другом конце Англии в маленьком коттедже в кресле сидела удивительно похожая не двух сестер женщина. В руке Андромеды Тонкс был бокал вина, перед ней — письмо.
«Леди Андромеда Блэк!
Мисс Селен Темпор, Хранитель Рода Блэков, снова посетила страну. Она желает встретиться с Вами и Вашими сестрами в старом фамильном особняке Ваших родителей в субботу.
Мисс Темпор берет на себя ответственность за безопасность прибывших.
Благодарю за внимание!
Процветания Древнейшему и Благороднейшему Роду!»
Чуть ниже была приписка, почерк которой явно отличался.
« Анди, черт тебя дери! Я скучала! Чтоб в субботу была дома, а то твоя сестричка Белл покажется идеалом сдержанности!»
Миссис Тонкс плакала. Она давно бросила род Блэков, но появление призраков прошлого навеивало грусть.
Андромеда вспомнила Хранителя — живую и грубоватую девчонку, которую всегда боготворила Беллатрикс. Селен не была похожа на Блэков — резкая, улыбчивая, громкая. И не смотря на это, все члены семьи уважали ее за ум и верность Роду.
Миссис Тонкс вспомнила разговор с Дамблдором за несколько часов до этого:
«- Дорогая девочка, пойми, надо переманить ее на нашу сторону. Хранитель такой древней семьи — неоценимая помощь в войне! А пойти она может только за урожденным Блэк!»
Андромеда понимала, что шансы равны. Две стороны — четверо урожденных Блэков. Двое полукровок — и те по разные стороны баррикад. Женщина понимала, что от ее действий зависят жизни. Но зов крови настырно напоминал о предательстве семьи.
Андромеда плакала. Ей предстоял выбор.
|
|
Selene | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:51 | Сообщение # 10 |
| Глава 8
Гамбит. Игра восьмая
Зал старинного дома в пригороде Лондона долго был абсолютно пустым. И не удивительно — даже в то время, когда дом был обитаем ( то есть, целое поколение назад), этот зал не использовался из-за своего небольшого размера и общего ощущения неуютности.
Возможно, поэтому Сел и выбрала его для встречи с членами хранимого ею Рода. Печально было осознавать, что такая великая и древняя семья погибает из-за простой и глупой войны — но с этим можно было только смириться.
На первом этаже раздался звук разбивающегося фарфора. Сестры Блэк прибыли.
Сел хмыкнула, поставила бокал с вином на столик и спустилась в прихожую. Она подоспела как раз вовремя — Беллатрикс, поняв, что палочка в доме не действует, попыталась попросту заколоть ею свою старшую сестру, Андромеду.
— Тварь! Предательница крови! Маггловская подстилка! Как ты посмела появиться в этом доме! — вопила Беллатрикс.
— Тихо, Белл. Я позвала ее, — еле различимым голосом сказала Сел, но на Лестрейнж это подействовало лучше ледяной воды. — Что бы ни было между вами — вы потомки Блэков. А Род — прежде всего.
Разговор оказался долгим и практически семейным. Оказавшийся в ту ночь возле единственного светлого окна в заброшенном доме Блэков не поверил бы своим глазам — мило улыбающаяся Нарцисса Малфой лежала на диване с бокалом вина в руке; возле нее на полу сидела самая жестокая Пожрательница смерти и рыдала, опершись на плече стареющей, но все еще прекрасной миссис Тонкс, верной последовательницы Света. И над всем этим возвышалась фигура некого профессора Древних культур, которая (никто в Школе и предположить не мог!) на память цитировала сонеты Вильяма Шекспира, дирижируя себе пустым стаканом.
Жаль, что вечер пройдет и все снова войдет во круги своя. Старшая сестра вернется к служению Свету, средняя — к безумию и жестоким пыткам, а младшая же… просто будет жить по тому сценарию, который написала для нее судьба, любить мужа, бояться за сына и прятаться за неприступной маской своей фамилии.
И только по ночам, когда все жители ее богатого дома уснут, младшая дочь семьи Блэк будет пересматривать старые фотографии, пытаясь навсегда забыть моменты несуществующего больше счастья трех сестер.
Огромный зал Малфой-Менора, не смотря на раннее утро не был пустым.
— Круцио! — в очередной раз повторял взбешенный Темный Лорд. На полу перед ним скорчилась от боли миссис Лестрейнж.
— Два дня назад ты покинула Мэнор без моего на то приказа. Мало того, ты последовала за неопределенным письмом и провела вечер с этой маггловской подстилкой Андромедой. Круцио! — постепенно Вольдеморт начал успокаиваться, видя, что глаза Беллы почти полностью затопило безумие. — Довольно, Беллатрикс. Я простил тебя. Но тебе все еще надо доказать свою преданность. Позови ко мне Люциуса и Снейпа, а сама можешь быть свободна. И помни — Темный Лорд всегда милосерден ко своим последователям!
Женщина, дрожа от боли, поклонилась и скрылась за дверью. Лорд сел на трон, подозвал к себе Нагайну и стал отрешенно поглаживать ее по треугольной голове.
— Ну что же, Хранитель Рода Блэков, теперь ты в моих руках. Обожаемая тобой семейка на моей стороне и ты преклонишься передо мной, тварь!
Лорд зло сжал подлокотники. Он не мог простить кому-то, пусть даже когда-то другу и названной сестре, такого пренебрежительного отношения к себе. Вместо того, чтобы преклониться, принять метку и положить к его ногам секреты Древнейшего семейства, эта нахалка предложила поиграть! С ним! Величайшим темным магом!
Мало того, она предложила сыграть на победу в войне. То есть фактически — перешла на сторону врага. Для нее все это было милой игрой, но он-то знает цену власти и могуществу. Эта девчонка приползет к нему на коленях и будет умолять сделать своей рабыней. Осталось только убрать лишних — этим сейчас и нужно заняться.
Лорд мечтательно улыбнулся своим планам и снова погладил Нагайну.
Шпион Ордена Северус Снейп тихо отошел от двери, скрываясь в тенях. Кажется, все шло по плану. Осталось только подождать.
Комнаты Сел освещал только огонь из камина. Сама она сидела в кресле, грея в руках бокал с виски, и думала. Ей было грустно от воспоминаний. Из-за того, что когда-то она стала рабыней собственной глупости, и теперь вынуждена расплачиваться за это.
Воспоминания грызли ее изнутри — вот она, молодой еще волчонок, дочь вожака стаи, попадается в капкан мага. Вот он оказывается прародителем семейства Блэк и дает ей «выбор» — смерть или служба.
И она, глупая девчонка, соглашается связать себя клятвой верности — она обязана жить, пока существует кровь Блэков и защищать каждого члена семьи. И теперь, когда по всем законам этого мира она должна была упокоиться и уйти по ветру, сила клятвы держала ее, дочь вольной Стаи, на этом свете.
Не зря Сел искала себе развлечения — от этого произошла и дружба с Гриндевальдом, и «братство» с Томом Реддлом. Она очень давно жила на земле и многому научилась — и тут ее, Хранительницу Рода, хотят обыграть мальчишка и сумасшедший старик.
«- И каждый тянет одеяло на себя. Они знают, чего мне будет стоить смерть члена Семьи! Знают, и планируют шантаж. С каждым поколением люди становятся все более глупыми и жестокими…» — стук в дверь прервал размышления Сел. — «Что ж, хватит хандрить, если хочешь остаться в строю! Игра продолжается.»
За дверью стоял растрепанный Сириус Блэк. По нему было видно, что тот долго бежал, не заботясь о своем внешнем виде.
— Заходи, — меланхолично проговорила хозяйка, материализуя еще один бокал.
— Ты знаешь? — возбужденно спросил поздний гость.
— О чем же? О директоре, который так давно мечтал поймать меня в свои сети или о Северусе, который добивался моего увольнения? Может, о любовнике, который подслушивал мои разговоры или о Темном Лорде, который жаждет моей крови?! — голос девушки повысился до хриплого крика и тут же затих. — Северус был здесь. Он поставил меня в известность.
Мужчина не смог сдержать порыва — он обнял показавшуюся такой беззащитной девушку, по щекам которой начинали течь слезы.
« Я должен ее защитить. Она — часть моей семьи. Сколько бы лет ей ни было — она наивна, как ребенок», — думал Блэк и продолжил уже вслух. — Ремус не хотел ничего плохого, как и директор. Они пытаются защитить тебя — только и всего. Не бойся, мы, нет, я, всегда буду рядом.
Мужчина успокаивающе гладил по голове девушку, которая постепенно затихала в его объятьях. Камин продолжал тихо потрескивать, погружая комнату в волны умиротворения.
За окном начинал брезжить рассвет, как дверь без стука открылась. На пороге стоял испуганный не на шутку Люпин. Оборотень, даже не обратив внимание на состояние сидящих в комнате, почти прокричал:
— Скорее! Темный Лорд заманил Гарри с друзьями в Министерство. Они думают, что Пожиратели держат в Отделе Тайн в плену тебя, Сириус! Орден уже почти собран. Быстрее, задержка может стоить детям жизни!
Сириус, едва услышав новость, вылетел за дверь. Кивнув Сел, за ним унесся взволнованный Ремус.
Девушка поднялась — как будто и не было слез на этом лице. Она опрокинула в себя бокал и последовала за мужчинами.
Что ж, соперник первым передвинул фигуры. Пора приступать к решительным действиям.
Все равно отступать уже поздно.
К началу битвы Сел опоздала.
И не удивительно — она абсолютно не помнила, где находится чертов Отдел Тайн, а интуиция, редко подводившая, уснула крепким сном где-то в районе четвертой порции алкоголя. Когда взъерошенная ведьма с палочкой наголо влетела в зал с Аркой Смерти, ее чуть не задело шальным оглушателем кого-то из авроров.
Сел даже поняла, кто виноват — молодая метаморфиня (Блэк-полукровка, дементор ее дери!), давно положившая глаз на Люпина, не раз смотрела на ее с неприкрытой агрессией.
Не отвлекаясь на разборки, новоприбывшая попыталась проанализировать ситуацию, одновременно отбиваясь от особо настырных Пожирателей.
Дети свободны, авторы на подходе. Только Лорд где-то затаился и ждет своего часа. Все давольно оптимистично. Только…
Адская боль затопила сознание Селен. Перед глазами девушки поплыли круги. Где-то вдалеке эхом прозвучал вопль: «Я убила Сириуса Блэка!» и крик отчаяния.
«Не смогла спасти Главу Рода…», — прошептал голос в голове. Последнее, что смогла услышать ведьма, был крик «Сдохни, тварь!» и полубезумный хохот, резко оборвавшийся на высокой ноте.
Тело скрутила судорога, изо рта текла кровь.
«Интересно, я, черт меня возьми, умираю?…»
|
|
Selene | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:57 | Сообщение # 11 |
| Глава 9
Пат. Игра девятая
Свет, пробивающийся сквозь веки, резанул по спящему сознанию.
Боль моментально почувствовалась во всех уголках тела и Сел постепенно начала вспоминать произошедшее.
«Видимо, я что-то не рассчитала. Было действительно больно. Сириус… чертов милашка, мне действительно жаль тебя.»
Девушка оглядела комнату, которая оказалась больничной палатой.
За дверью раздались шаги — Сел увидела входящего Ремуса Люпина вместе с виновато улыбающейся ему Тонкс.
— Рем, ну пожалуйста! Родители будут рады увидеть тебя на ужине. Пора отвлечься от грустных мыслей — а Селен может проваляться тут мертвым телом еще целую вечность. Ничего не случится, отлучись ты на вечерок, — тряся серого («-А с чего, кстати?») цвета волосами, щебетала метаморфиня.
Сел с кровати было прекрасно видно нахмуренное в нерешительности лицо Люпина.
— Кхм… не хотелось бы вам мешать, но мертвое тело, вот, решило поинтересоваться мировыми новостями. Но вы не в коем случае не отвлекайтесь, продолжайте! — елейным голосом нарушила планы Нимфадоры Селен.
Перекошенное от злости лицо аврора и радостный вопль оборотня был тому ответом.
— Сел, хорошая моя! Ты очнулась! Надо позвать целителей! Хотя, что за бред я несу. Как ты? Мы ужасно боялись — ты провалялась в коме почти два месяца, — начал обрадованный Люпин.
— Только не говори, что эти бездельники не выполняли задание по моему предмету все это время! — моментально перебила его «больная». — Хотя… и черт с ними. Расскажите мне все по порядку.
Ремус тут же потупил взгляд и слегка невнятно начал:
— Как ты помнишь, мы отправились на поиски Гарри в министерство. И, разумеется, это была ловушка для мальчика — Пожиратели ждали их. Не знаю, почему ты пришла так поздно и что за заклинание в тебя попало — ты была на грани столько времени. Но в тот момент, когда ты потеряла сознание, Сириуса убили. Лестрейнж. Он упал за арку, — горько вздохнув, окончил рассказ Ремус.
Не смотря на осведомленность и внутреннюю готовность, сердце девушки болезненно сжалось. Она снова вспомнила своего улыбчивого подопечного.
— Беллатрикс, — тихо прошептала Сел.
— Она тоже мертва. В нее попал Гарри, как только догнал в коридорах министерства. Сириус отомщен. Правда, легче от этого не становится, — Ремус сел на стоящую рядом кровать. — Но главное сейчас то, что ты жива. Я скажу остальным — по тебе все скучали. Странно, но миссис Тонкс рвала на себе волосы больше всех. Ты знала ее? Андромеда приходила несколько раз…
Все так же непрерывно улыбаясь, Люпин утащил за дверь уныло молчащую Тонкс.
Палата снова погрузилась в тишину.
«- Двое. Черт возьми, двое! Вот почему так больно. Ну что, Том, доигрался? И говори после этого, что судьбы нет.» — размышляла Сел, одеваясь в лежащий на стуле комплект больничных вещей.
Она потеряла время — многое нужно было успеть.
Альбус Дамблдор растерянно гладил сидящего на жердочке Феникса.
Главной темой его размышлений была Селен Темпор-Блэк, чудесным образом сумевшая выкарабкаться почти с того света.
Директор еще раз пробежал глазами по смятому клочку пергамента:
«Она связана с главой Рода договором. Его боль ударит по ней вдвое сильнее. А смерть и подавно. Цена — полгода перерыва в войне.
С неуваженем,
Милосердный Лорд Вольдеморт»
А ведь он старался! Не остановил мальчишку, еще и эту сумасшедшую удобно убрал…
Видимо, слишком крепко держат девчонку в этом мире оставшиеся сестры. Нужно срочно придумать, как выйти из ситуации, иначе Лорд перейдет к кардинальным мерам. А в войне нельзя проиграть. Ни за что! Настали отчаянные времена — пора жертвовать несколькими ради блага мира!…
— Ты точно уверен, что отправляя это приглашение, Тонкс имела в виду и меня? — в очередной раз спрашивала Сел, помогая выбрать галстук торопящемуся Люпину.
Тот устало взглянул на нее.
— Я уверен, Нимфадора понимает, что одного меня ждать не стоит. Да и Андромеда очень хотела тебя видеть — она так переживала! Тем более, там, в министерстве, все-таки погибли два члена ее семьи… — голос Ремуса дрогнул, а взгляд затуманился. Лицо оборотня расслабилось только после прикосновения Сел к его руке.
— Хорошо. Я пойду. Но с условием, что ты перестанешь копаться, как девчонка!…
Учитывая приятную погоду было решено аппарировать в лесок за пару километров от дома Тонксов и преодолеть оставшийся путь пешком.
Невнятная тревога царапала сердце Сел — но та не могла понять ее причину. Все прояснилось, как только на горизонте показался нужный домик. Он догорал. В нескольких метрах над пепелищем зеленоватым туманом змеилась Темная метка.
— Черт! Анди! — Сел вырвалась из рук Ремуса и побежала к остаткам дома. У калитки на коленях стояла, глядя вперед невидящими глазами, заплаканная Тонкс. Ее серые волосы развевал ветер.
— Я была в Министерстве… Вызвали ненадолго — подписать бумаги о повышении… мы с мамой как раз готовили ужин. Я бы смогла их защитить! Почему??
— Ты видела тела? — резко перебила поток бессвязной речи Селен.
— Там… только отец. Матери я не нашла, — все так же отсутствующе сказала метаморф, даже не слыша, как подошедший Люпин принялся успокаивать ее.
— Я отправил патронус Альбусу. Авторы скоро прибудут, — обратился он к Сел. — Думаешь, Пожиратели забрали миссис Тонкс?
— Уверена. Она чистокровная. Тем более, им нужно средство для шантажа Ордена… и меня. Но сейчас это не важно. Все вопросы потом. Проследи за Тонкс и встреть авроров. Мне нужно отлучиться, — буквально шипя сквозь зубы, девушка легко поцеловала оборотня и аппарировала в неизвестном направлении.
Сел почти летела по темному коридору, сшибая заклятиями из палочки все, что попадалось на пути.
— Том! Мразь! — закричала она, ворвавшись в зал, где на массивном троне в окружении своих слуг восседал Темный Лорд. — Мразь! У нас был договор! Ты обещал не трогать Блэков! Где Андромеда?!
— Вон! — раздался приказ в сторону до чертиков удивленных Пожирателей, после чего Вольдеморт соизволил обратиться к прибывшей.
— Какого черта ты тут делаешь, девчонка? Хочешь испытать на себе мой гнев? Это война! И ты согласилась примкнуть к противоположной стороне — теперь пожинай плоды. Запомни — один неверный шаг и предательница умрет вместе со своей младшей сестрой. А если я правильно понимаю, за ними последуешь и ты, — Вольдеморт слегка ухмыльнулся. — но цени милость Лорда. Я даю тебе сутки на размышления — смерть или служение мне. Правда, за неповиновение надо платить — тебе придется побыть моей рабыней. Но так уж вышло, сестричка!
Смех Вольдеморта наполнил зал и тот не заметил резко изменившегося лица гостьи. Сел гордо покинула помещение, еле слышно прошептав:
— В принципе, я и не сомневалась в твоем ответе. Жаль, правда, что по истечении этих суток ты отдашь душу своему змееподобному богу. Но так уж вышло, братик!
|
|
Selene | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 23:02 | Сообщение # 12 |
| Глава 10
Поддавки. Игра финальная
Весь апрель Сел было чем себя занять. За это время благодаря ее усилиям обогатились буквально толпы нотариусов — как маггловских, так и магических. Девушка писала завещания.
Не то, чтобы она была слишком богата — но род Блэков имел свои секреты, которые не должны были пропасть. Никого, в принципе, не удивило желание молодой особы запечатлеть свою «последнюю волю» — шла война и люди не были уверенны в завтрашнем дне.
Но Ремус Люпин видел какую-то странную решительность в глазах своей… а действительно, кого? Вероятно, любовницы…, которая появилась в день исчезновения Андромеды Тонкс.
Девушка редко выставляла свою отрешенность напоказ, но чутье волка подсказывало Ремусу, что ей необходима поддержка. Этим он и занимался практически круглыми сутками, стараясь всеми силами поднять настроение Сел.
Хогвартс оживал к концу весны все больше и больше. Перед студентами начинали маячить экзамены, которые, не смотря на все печальные события, никто не отменял.
Глядя на счастливые и беззаботные лица подростков нельзя было подумать, что война в самом разгаре. Не проходило и дня, чтобы газеты не сообщали трагические новости — смерти, похищения, поджоги… преподаватели пытались вдолбить в головы ученикам как можно больше практической информации, которая могла бы пригодиться им во время наступившей войны. Те возмущались, но заклинания исправно учили.
Сел грустно смотрела в окно своего кабинета. Бездействие фактически сообщило Лорду о ее отказе. Но по какой-то причине Андромеда была еще жива. К сожалению, этот факт мог измениться в любую секунду.
Непонятное чувство тревоги заставило ее оторваться от размышлений. И как раз вовремя — за окном и в коридорах постепенно нарастал шум.
Событие, которое так долго висело Дамокловым мечом над жителями Хогвартса, произошло — Лорд Вольдеморт со своей армией штурмовал школу. Точнее — еще не начал. Пока.
На выходе из Запретного леса стояла армия. По другому и не назовешь — маги, оборотни, вампиры, великаны, вейлы… Сотни бойцов не предвещали ничего хорошего защитникам школы. А по лицам некоторых учеников и преподавателей становилось ясно — сдаваться никто не собирается, не смотря на столь лестное предложение Лорда.
«-Что ж, вполне достойный выбор.»
До Сел, стоящей среди толпы учеников у главного входа, донеслись шепотки: директор и Поттер пропали. Их никто не видел, начиная с прошлого вечера. Вместе с ними исчез и Снейп.
Что до последнего — Селен явно видела профессора в форме Пожирателей, стоящего неподалеку от Лорда. По удивленным вздохам стало понятно, что видала его далеко не она одна.
Отсутствие директора в школе тоже сюрпризом не стало — Реддл вряд ли напал бы на школу в ином случае.
Видимо, от Судьбы не сбежать. К ней Сел была подготовлена уже очень давно.
Тут новая информация резко ударила девушку под дых. Окровавленная, избитая Андромеда Тонкс стояла на коленях перед войском Темного Лорда. Сам предводитель атакующих небрежно направлял на нее палочку.
Сзади раздался сдавленный всхлип Нимфадоры. Подошедший Люпин успокоительно гладил ее по плечу, изредка бросая взгляды на побледневшую Сел.
— Селен, друг мой! Прозвучал над полем многократно усиленный магией голос Вольдеморта. — Кажется, я давал тебе шанс оставить эту маггловскую подстилку в живых? Так вот, ты потеряла его. Знай, ее смерть, как и многие другие, на твоей совести! — зеленый луч обрушил ослабевшее тело старшей сестры Блэк на землю.
В этот момент сел поняла две вещи: во-первых, у нее появился новый кровный враг — молодая аврор Тонкс (девочка-то уже научилась ненавидеть!), и во-вторых — больнее может быть всегда. Пора бы это запомнить.
С трудом открыв глаза, Селен улыбнулась через боль.
— Удачной смерти тебе, Селен Мелиора! — прошептала она.
Вокруг кипела бойня. В этот момент никто уже не обращал внимания на умирающую — поле и так было покрыто трупами. Последнее, что девушка увидела, была куча камней, придавившая пытающегося пробраться к ней Ремуса и яростно сражающиеся дети с заплаканными лицами.
Очень, очень уставшая от жизни девушка впервые за долгие годы спокойно закрыла глаза.
Эпилог
Шах? Мат?
По шумной улице Лондона, огибая столики уличных кафе, шел мужчина лет сорока пяти. Одет он был достаточно скромно, но со вкусом, длинные черные волосы время от времени падали на лицо.
Бывший профессор школы магии Хогвартс Северус Снейп возвращался с похорон жены своего единственного друга — Нарциссы Малфой.
— Профессор! — быстрые шаги сзади заставили недовольного мужчину остановиться. С радостной улыбкой к нему направлялась бывшая студентка, Гермиона Грейнжер, уже три года известная под фамилией Уизли. За ней с кислой миной следовал упомянутый благоверный.
— Профессор Снейп! Не ожидала встретить вас тут! Столько лет прошло!
И правда. Пять лет назад, после сокрушительной победы Света и следовавшего за этим Суда, на котором (не без помощи старика Дамблдора, разумеется) Северуса оправдали, он покинул школу, хранившую столько неприятных воспоминаний. И больше не возвращался туда. Продал домик в Паучьем Тупике, обрубил все старые контакты и впервые за сорок лет стал жить для себя.
Удивительно приятное ощущение. И тут — как ломом по голове — Грейнжер.
— И вам не болеть, миссис Уизли, мистер Уизли. Чем обязан такому вниманию?
— Как? Все-таки вы были нашим учителем! И, тем более, столько лет прошло. Нам интересно, как вы живете сейчас, правда, Рональд? — девушка ткнула локтем в бок мужа и тот нечленораздельно замычал.
— Хм, — бывший профессор нервно потер старый, но все еще болевший шрам от зубов Нагайны на шее. — я редко появляюсь в Лондоне. Вообще… уехал из страны. Сегодня же вынужден был посетить похороны миссис Малфой. Нарциссы, жены Люциуса.
На лице четы Уизли не отразилось ни капельки скорби. Гермиона, видимо, решила перейти к своему повествованию и начала трещать без умолку.
— А у нас столько нового!.. Гарри с Джинни поженились, как и мы с Роном. Парни работают в Аврорате — после войны они там на хорошем счету. Я — в Департаменте по делам Магических существ. Уже заместитель главы Отдела! Вы же знаете, что Ремус Люпин вышел из комы в прошлом году? Так вот, он женился на Тонкс и теперь она ждет ребенка. Ремус, правда, переживал из-за мисс Темпор, но ведь уже столько времени прошло…
«-Ушлая девица. Столько времени-то ждала. А как же вечные угрызения совести этой шавки?..»
— Директором стала профессор МакГонагалл, Дамблдор ушел на покой сразу после войны и перерь только глава Ордена. Все уже почти забыли о войне! — тушуясь из-за едкого взгляда Снейпа, закончила Гермиона.
— Все это прекрасно, Уизли, но с чего вы взяли, что меня интересуют ваши сентиментальные россказни и, тем более, семейное положение орденцев? Надеюсь, больше не увидеть вас в ближайшее время. Мистер Уизли, — резко кивнул на прощание Снейп и растворился в толпе.
Молодая пара только привычно пожала плечами.
Вдалеке над морем красный закат залил кровью, казалось, весь мир.
На самом краю обрыва, по-мальчишески поджав под себя ноги, сидел мужчина. Легкий ветерок обвевал его черные волосы.
Левой рукой он мягко поглаживал холку небольшого темно-серого волка.
— Как тебе новость, ЛунА? Прошло только пять лет, а они и думать забыли о войне. И о тех, кто погиб. Глупцы — никакого урока не вынесли! А бывших «темных» не простят и после смерти. Видела бы ты, как отреагировали на новость о смерти Цисси! А она-то точно ничего плохого им не сделала. Последняя Блэк… Печально видеть смерть такого Рода. Как думаешь, а не пора ли менять мир под себя? Только бы подальше от этой чертовой Британии…
Мужчина задумчиво провожал взглядом уходящее за горизонт солнце. Волк с гордым видом покинул свое место и через несколько секунд из-за спины мага раздался слегка раздраженный голос:
— Ну, и долго ты еще будешь сидеть? — слегка насмешливо. — Сам же предложил менять мир.
Мужчина усмехнулся, поднявшись, подошел к девушке, обнял ее, убрав с лица черные, почти такие как у него самого, волосы, и, последний раз взглянув на закат, не менее насмешливо сказал:
— С тобой, хоть на край света, ЛунА.
Двое исчезли в хлопке аппарации. Одинокий утес снова оказался пуст.
До следующего раза.
До следующей игры.
|
|
Трон | Дата: Пятница, 04.01.2013, 14:56 | Сообщение # 13 |
Программа
| Тема закрыта
|
|
|
|
|