|
Приключения Гарри Поттера и всех его старых и НОВЫХ друзей.
|
|
Miona_Cold | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 07:01 | Сообщение # 1 |
Свет и Тьма для меня одно и то же
| Название фанфика: Приключения Гарри Поттера и всех его старых и НОВЫХ друзей.
Автор: 1999123
Бета : Dark-Messiah
Рейтинг: навеное PG-13.
Пейринг: шесть НЖП, три НМП, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли и другие.
Жанр: Экшен
Размер: наверное макси
Статус: в работе
Саммари: какая бы была судьба Гарри и его друзей, если бы в Хогвартс приехали ученики по обмену из элитной школы.
Предупреждения:в некоторых частях моего фика есть не сопутствие с шестой книгой. Где-то вообще книга не учитывается, где-то лишь чуть — чуть я приукрашиваю или что-то добавляю.
Диклеймер: мои персонажи все, кто приехал из другой школы, плюс ещё две слизеринки. Все остальное принадлежат госпоже Дж.К.Ролинг
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 13:01 | Сообщение # 2 |
Душа Пламени
| Даже не знаю с чего начать.
1. Бета все-таки нужна. И гамма тоже не помешала бы.
2. Стиль изложения несколько сумбурный. У меня возникло впечатление,что автор хочет как можно быстрее закончить этот фик, т.е. автору не нравится его произведение.
3. Большое количество очень сильных и умных новых персонажей не является сильной стороной данного фанфика.
|
|
Miona_Cold | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 14:46 | Сообщение # 3 |
| Хорошо, учту, спасибо. А кто такая гамма?
|
|
tao | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 14:49 | Сообщение # 4 |
Посвященный
| Гамма - это вторая бета!!!!
|
|
|
Miona_Cold | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 14:52 | Сообщение # 5 |
| Гамма: это, можно сказать, соавтор, который помогает автору творить. Он может переписать сам или совместно с автором какую-либо сцену, проследить сюжет, чтобы не было "ляпов", отредактировать фик в едином стиле, проследить, чтобы герои говорили в присущей им манере. (с)
И, мистер tao? Вы хотите сказать, что гамма-вторая бета? Или всё таки наподобии беты?
|
|
vinizey | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:35 | Сообщение # 6 |
Снайпер
| Дорогая автор, расскажите нам что вы ожидаете от своего произведения? Будет это доброй сказкой, любовным романом или серьезным разработанным произведением. Это поможет нам , вашим читателям подмечать нужные ошибки, и не критиковать там где не стоит.
Для начала предлагаю подумать над силой ваших персонажей и уже известных героев. Всегда можно ввести девчонку которая словом заткнет профессора Снейпа. Будет мудрее Дамблдора. И сама объединит все факультеты. Но будет ли это интересно? Причем в первую очередь вам самой.
Теперь о представлении новых персонажей. Возможно стоит пересмотреть.
Подумайте о характере персонажей. Если честно не верю в вашего Снейпа.
И какой это курс? Если второй то вспомните что это еще дети. Если шестой, то зачем Гермионе понадобилось заступничество?
Еще есть множество мелких вопросов, но их озвучивать еще рано.
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 16:00 | Сообщение # 7 |
Душа Пламени
| 1999123, ну если судить по началу произведения, т.е.:
Quote (1999123) Точнее не из какой-то, а из какой! Если быть точным новые ученики прибыли учиться в Хогвартс по обмену из школы Сиберия (ударение на е). Говорят, в неё принимают только, скажем так, супер волшебников. Ну, это только слухи, но всё равно, школа - элитная.
и
Quote (1999123) Открылись двери, и из них вылетел белый дракон чуть поменьше настоящего, а за ним бежали сами ученики в белых плащах, всего их было семь. Лица их никто не мог разглядеть, так как на них были надеты капюшоны. Они сделали сальто, переворот вперед, колесо, затем переворот назад и двойное сальто назад. В это время дракон находился над преподавательским столом физиономией к факультетам, когда ученики Сиберии едва приземлились на пол, он «обнял» себя крыльями и быстро развёл в стороны, как будто хотел обнять весь мир. Сделал дракон всё это так быстро, что ученики едва коснулись пола, как всех окутало белым туманом со снежинками. Когда туман растворился, учеников не было, остались лишь снежинки. Только спустя некортое время, все заметили, и то не сразу ВСЕ заметили, что все снежинки летели на место распределения. После, снежинки образовали мелкие бураны, бураны в свою очередь превратились постепенно - с низа вверх в самих учеников, только без капюшонов. Всё. Конец.
Вот после этих строк я посчитала,что новые персонажи сверхсильные.
А вообще, еще рано о чем-то судить. И, как уже написали выше, подумайте о характере персонажей. Очень надеюсь, что они не будут похожими друг друга.
Ну и смею надеяться, что уважаемая 1999123 сможет написать что-то интересное.
|
|
|
Олюся | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 17:11 | Сообщение # 8 |
Черный дракон
| Как многие высказались без бетты фик здесь не живёт, по-крайней мере в данном случае есть смысл даже найти соавтора, который поможет вам выразить ваши мысли.
Есть вопрос:
Quote (1999123) В Большом зале все ждали распределения. Конечно не распределения первокурсников, а распределение новых шестикурсников из какой-то сибирской школы.
Quote (1999123) Вот, наконец, закончилось распределение первокурсников. было распределение первокурсников или же нет?
Я так понимаю вы захотели сделать выход новых шестикурсников из элитной школы наподобие презентации талисманов на Международном Кубке Квиддича и презентации школ Шармботтона и Дурмстранга в четвёртой книге Джоаны Роулинг? После этого читатель ожидает более подробного распределения, чем то что вы предоставили нашему вниманию.
Не совсем в тему,но не ужели Настя по-другому будет Нюша? Я знала про Асю, но Нюша? это точно из этой оперы (я почему спрашиваю? у меня сестру Настенькой зовут…)
Quote (1999123) -*нудная речь* приветствуйте, ученики школы Сиберия!!! - сказал Дамблдор. тут лучше перефразировать. Ну например написать: Quote По залу расходился шум шепотков студентов, которые ждали конца нудной речи директора и его коронной фразы: "Да начнется пир!". Но ученики и профессора умолкли услышав слова: "Приветствуйте, ученики школы Сиберия!!!" ну, или как-то, но не так, как сделали это вы.
Снейп здесьпоказан истинным… гриффиндорцем, а Драко - плаксой и ябедой Quote (1999123) - ЧТО?!!! Да как ты смеешь, вонючая грязнокровка!!! Я всё крёстному расскажу!!!! У тебя будут большие проблемы!!! Малфой всё же больше аристократ. и он более изворотлив. Тут же он хаффлпафец полнейший.Да такого наследника Люци удавил бы ещё во младенчестве.
При таком повествовании нужно было в шапке указать, что в фике присутствует полнейший ООС персонажей
Quote (1999123) Предупреждения:в некоторых частях моего фика есть не сопутствие с шестой книгой. так не говорят. Просто написали бы, что это AU с частичным использованием канона (о как я двусмысленно высказалась )
Диалоги у ваших персонажей очень наивные и детские какие-то (не как у шестнадцатилетних, это точно).
В общем, работайте, работайте и ещё раз работайте. Глядишь, научитесь писать. Всё же опыт приходит с практикой. А для повышения ваших навыков, советую по-больше читать, это научит вас выражать свои мысли грамотно и красиво. Удачи
|
|
Miona_Cold | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 17:25 | Сообщение # 9 |
| Олюся, я вообще не знала, что такое ООС и AU. Настя у меня Нюша, потому что я сама тёзка вашей сестре и меня частенько называют Нюшой. За то что поддержала, спасибо.
|
|
|
kaluma6050 | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:50 | Сообщение # 10 |
Боготворю красоту земную
| А я вот не понимаю почему многие привлекают в фик русских.Разве не видно что им не место в этом фандоме?
|
|
Dark-Messiah | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:05 | Сообщение # 11 |
« »
| kaluma6050, на вкус и цвет товарища нет. Кому-то это нравится, кто-то из авторов считает это удачным способом написать хороший фанф.Мне, например, нравится-но только в меру
|
|
kaluma6050 | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:47 | Сообщение # 12 |
Боготворю красоту земную
| Dark-Messiah,
А тут они уже не в меру(аж 6 штук со своей культурой припёрлись)
|
|
Lord | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:56 | Сообщение # 13 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| А тут культуры пока и нет (или я её не увидел) Но это выпендрёж на распределении (по другому это назвать у меня не получается) меня изрядно взбесил.
|
|
Азриль | Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:31 | Сообщение # 14 |
РетроПаладин
| Тема закрыта.
|
|
|
|
|