Армия Запретного леса

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Моё безумие (гет, макси, в процессе)
Моё безумие
LorionaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:15 | Сообщение # 1
Ночной стрелок
Название фанфика: Моё безумие
Автор: Loriona
Бета : пока нет
Рейтинг: пока PG-13
Пейринг: ТР(ГП)/ НЖП
Тип: гет
Жанр: приключение (?)
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: Гарри Поттер проживает свою жизнь снова и снова, но в этот раз всё по-другому.
Предупреждения: AU, OOC, Дамбигад, timefic (?), ГГ немного сумасшедший, некоторые главы - страницы из дневника (POV).
Диклеймер: мир Гарри Поттера принадлежит Роулинг.

LorionaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:15 | Сообщение # 2
Ночной стрелок
Лондон, 5 мая 1932 год.

Первый раз за всё своё существование решил завести дневник, чтобы не сойти с ума, упорядочить свои мысли и все известные мне факты.
Я родился 31 июля 1980 в семье волшебников и звали меня Гарри Джеймс Поттер. В годовалом возрасте стал сиротой и жил у своих родственников по материнской линии. В 11 лет поступил в Хогвартс и, честно сказать, учился довольно посредственно. Каждый год сталкивался с убийцей моих родителей и, что самое странное, побеждал, а в итоге и убил его. Моя первая жизнь была, можно сказать, прекрасной. У меня была любимая жена, дети и так же любимая работа. В тот раз я умер от сердечного приступа в возрасте 80 лет. Для волшебника рановато, конечно, но служба в аврорате сказалась на моём здоровье. После смерти, как бы не было печально это признавать, никакого замечательного «приключения для высокоорганизованного разума» не последовало. Хотя, это с какой стороны посмотреть. Я родился снова. И опять в 1980, в той же семье, но история пошла по другому пути.
Я уже сбился со счёта и не помню точно сколько раз я рождался заново. Возможно, я не рождаюсь заново, а просто сошёл с ума, и то, что со мной происходит - мои больные фантазии. Возможно, кто-то проклял меня так изощрённо и я теперь, лёжа где-нибудь в Св. Мунго, вижу разные варианты развития моей жизни. Возможно, я путешествую по параллельным мирам. Я не знаю, но каждую свою жизнь я помню.
Я многое пережил в этих «вариантах бытия». Я был магглом, сквибом, волшебником. В последнем случае часто противостоял и Волдеморту и Дамблдору. Чаще всего оказывался сиротой, но иногда выяснялось, что мои родители где-то скрывались, пожертвовав мной «ради общего блага». Много раз они от меня просто отказывались в угоду той или иной стороны и тогда меня соответствующе воспитывал тот или иной лидер. За полученные знания я им благодарен.
Несколько раз меня, младенцем, приносили в жертву. Ощущение не из приятных.
Пару жизней поили различными принуждающими зельями и вообще, всем чем угодно, лишь бы я был «правильным». Разумеется «ради общего блага». Сколько раз я обнаруживал, что я всего лишь пешка в игре умелых интриганов, даже не возможно посчитать на пальцах. Обо всяких ограничителях магии и скрытии наследия тоже приходилось узнавать не понаслышке, а на собственном опыте.
Магглом я был всего лишь раз, и это был единственный раз, когда я не оказался под влиянием Дамблдора или Волдеморта. Хоть один раз пожил спокойно.
Я, наверно, уже всё «перепробовал». Даже в Азкабане пару раз побывал, когда меня предавали.
Я сохранил все свои знания из прошлых жизней, но сколько бы я не пытался выяснить, что со мной происходит - так и не нашёл ответа на этот вопрос. Должен же быть во всём этом смысл, ведь так?
Забавно, помню как как-то попытался рассказать о своей проблеме и попросить помощи, так меня в Мунго отправили, в отделение для душевнобольных. Больше я об этом никогда не упоминал.
Я не помню какой раз живу на свете, да и не вижу смысла считать, но в этот раз я родился 31 декабря 1926 в Лондонском приюте и назвали меня Том Марволо Риддл.
Это моя первая жизнь в теле Тома. Наверно, Магия решила, что я, в своё время и в своём теле, не справляюсь с поставленной задачей (ещё бы знать с какой) и теперь это придётся делать в теле Риддла и в его время. Так как я не знаю чего от меня хотят - буду делать то, что хочу я.
Я долго размышлял над тем, что со мной произошло. Если я, то есть Гарри Поттер, убил Волдеморта, значит ли это, что я убил самого себя? Хотя, если всё в действительности так и было (или будет?), то не удивительно, что Лорд, то есть я в его теле, после всего случившегося, оказался сумасшедшим. Мерлин,бред-то какой.
Несмотря на огромный багаж различных знаний я мало что могу сейчас сделать. Моё детское тело не достаточно развито для мощной магии, так что всё, что я могу - это немного влиять на разум магглов и, наверно, слабых волшебников, что само по себе уже огромное достижение в моём возрасте. Ну, и, конечно же, я могу говорить со змеями. Чтобы никто, кроме меня, не прочитал мои записи, пишу я на серпентанго.
Поначалу было не привычно отзываться на имя Том, но теперь, по прошествию пяти с половиной лет, это не вызывает никаких проблем.
Мне очень сложно общаться с детьми, поэтому у меня здесь, в приюте, нет не то что друзей, но и вообще приятелей. Приютсякие дети очень жестоки и несмотря на то, что я намного умнее их и опытнее, я остаюсь очень слабым физически и не всегда могу себя защитить.
Ещё недавно я жил в одной комнате с двумя мальчиками примерно того же возраста. Им не понравилось, что я другой, не такой как они, странный. Мальчики решили, что запугать и побить меня - хороший способ показать, кто тут главный, чтобы я не выделялся. Приютские законы тут просты: слабые подчиняются сильным. Конечно же, вдвоём им удалось меня избить, но я больше не тот наивный и добрый гриффиндорец, практически никогда не пытавшийся дать сдачи и терпевший все издевательства. Я «выловил» их по одному и внушил им страх предо мной. К сожалению, когда я проводил сеанс внушения, мы находились во дворе приюта и приблуная, но любимая кем-то из воспитанников, собака пыталась мне помешать и цапнула за ногу. Слава Мерлину, что не заразила ничем! После этого она ещё несколько раз пыталась на меня напасть и мне приходилось её избегать. Мне это надоело. Собаку нашли позже, уже мёртвую. Воспитанники приюта стали меня сторониться, некоторые, а особенно мальчики, жившие со мной в одной комнате, долго упрашивали директрису отселить меня от них. Так как свободных комнат не было, то решили переселить, а точнее подселить к кому-то, этих мальчиков. Со мной жить никто не хочет, но мне так даже лучше. Теперь у меня своя комната в приюте. Огромная роскошь.

Лондон, 3 сентября 1933.

Начал ходить в школу. В какой раз? Теперь могу без проблем долго находится в библиотеке.

Лондон, 7 ноября 1933.

Если судить по газетам, то эта жизнь мало отличается от моей первой. Маггловская история пока та же. В магический мир идти не решаюсь.
Странно то, что наследника великого Салазара никто не пытался усыновить. Определённо, все чистокровные Рода знают как меня зовут. В каждом уважающем себя Роду есть самообновляющиеся книги истории других родов. Там должно быть написано моё имя, я всё-таки не бастард, хоть и полукровка. По этим сведениям для магов найти меня проще простого, они не должны допустить исчезновения древнего Рода.
В этом мире никто не давал вассальную клятву Роду Слизерин? Или опять чья-то интрига?

Лондон, 12 августа 1934.

Я думал, что теперь, когда многие сироты в приюте сторонятся меня, у меня не будет особых проблем. Как же я ошибался. Месяц назад в приюте появились новенькие. Десятилетние двойняшки, мальчик и девочка, осиротевшие в результате пожара, - типичные «домашние» дети, не видевшие ничего плохого в жизни. Этим милым детишкам сразу объяснили правила мирного существования в стенах приюта. Дети сами за себя постоять не могли и им пришлось подчиниться более сильным. Я ко всей местной «банде» отношения никакого не имел и жил, можно сказать, сам по себе. Мне было безразлично, что они там делают и я не искал с ними общения. Мне - безразлично, а им - нет.
Если человек чего-то боится, он устраняет причину своего страха. Ну, или пытается это сделать.
Приютские дети боялись меня.
На прошлых выходных практически всех малышей, к коим я тоже отношусь, от пяти и до двенадцати лет возили в летний лагерь. Какая-то успешная компания спонсировала такие поездки для нескольких детских домов Лондона. Сам летний лагерь находился в каком-то лесу недалеко от моря.
Выходные прошли замечательно, но в последний день, за пару часов до отъезда, всё пошло наперекосяк. Я решил ещё раз прогуляться и пошёл на прогулку, естественно, один. Я был недалеко от одного обрыва и какой-то пещеры и как раз раздумывал не спуститься ли в неё, вдруг эта та самая пещера, в которой когда-то хранился крестраж, когда ко мне прибежали эти новенькие. Они заметно нервничали и боязно оглядывались вокруг, начали меня обзывать и провоцировать на драку, и, в итоге, попытались столкнуть меня с обрыва. Ублюдки. Естественно, я разозлился и, наверное, немного испугался. Моя магия ответила должным образом на такую угрозу. Ну, да, не у каждого стихийный выброс оказывается похожим на слабенький круцио. Дети быстро поверили, что это моих рук дело. Неудивительно, что теперь со мной боятся даже разговаривать. Мне и не надо.
После того случая решил, что стоит задуматься о бессмертии. Смерти я не боюсь, но даже мысль о новом рождении не доставляет мне удовольствия. Опять долгие годы беспомощности неизвестно в каком окружении меня не привлекают. Готов ли я каждый раз проживать одну и ту же жизнь, но теперь в теле Тома, в разных вариантах? Или же, действительно, сделать крестражи или найти другой, более приемлемый, способ, чтобы жить один раз, но жить вечно? Но ведь когда-нибудь же эти перерождения должны закончиться?

Лондон, 17 августа 1934.

После того неудачного покушения на мою жизнь, у меня начались кошмары. Давно такого не было. В этих кошмарах я рождаюсь заново Гарри Поттером и снова не могу ни на что повлиять. Надо мной, до годовалого возраста, проводят ритуалы различной степени силы и расцветки, чтобы ограничить мою магию и забрать себе «излишки». Я очень отчётливо вижу все детали и слышу все катрены, которые читает моя мать и, ну, кто бы сомневался, Великий Светлый Маг Альбус Дамблдор. Наверно, опять «ради общего блага».
Интересно, где в это время находится отец?
Когда Дамблдор рисует на моём лбу завершающую ритуал руну, я кричу от боли похуже, чем от круцио, и просыпаюсь в холодном поту. Может это вовсе не сон, а воспоминание?
Не знаю, кричал ли я по настоящему, но перерождаться я больше не хочу. Хватит с меня. Значит, буду жить вечно.
На мой истерический смех посреди ночи прибежала воспитательница, покричала, пригрозила наказать и отправить в, так называемый, карцер, но взглянув в мои глаза замолчала и ушла восвояси. У меня, наверное, совсем безумный взгляд. Надеюсь в психушку не отправит.

Лондон, 27 августа 1934.

Отобрал сегодня губную гармонику у бывшего соседа. Мне скучно, а она хоть поможет мне справиться с моим начинающимся безумием.
Начало коллекции?

Лондон, 4 января 1935.

Моё тело, наконец-то, может выдерживать более сильные нагрузки магией. Сегодня смог призвать стакан с тумбочки.
В приюте очень холодно, когда же я смогу накладывать согревающие чары?

Лондон, 9 февраля 1935.

Вчера обратил внимание, что мой дневник - копия того самого дневника-крестража. Опять долго и истнерично смеялся.
Сегодня миссис Коул впервые отвела меня к психиатру.
Этого мужчину, наверно, теперь самого надо к психиатру отвести. Когда маленький восьмилетний мальчик знает в области психиатрии больше самого доктора - это странно, но когда я поставил ему несколько диагнозов, которые он, к своему удивлению, немного поразмыслив, сам подтвердил - это ненормально и заставляет задуматься. Зато я развлёкся, а он сообщил миссис Коул, что со мной всё в порядке.

Лондон, 2 марта 1935.

Сегодня в гости заходил тот самый психиатр. Звал в гости на чай. Сходить что ли, а то и поговорить-то тут не с кем?

Лондон, 10 марта 1935.

Сходил на чай. Побеседовали о разных душевных болезнях. Доктор частенько записывал то, что я ему рассказывал, и выглядел очень счастливо. Наверно, скоро появятся новые болезни и способы лечения душевнобольных, а сам доктор станет новым гением в этой науке.
Но чай и правда был очень вкусным.

Лондон, 7 мая 1935.

Начал медитировать. Давно пора было начать заниматься окклюменцией, но моё детское тело только сейчас стало более менее способно к занятиям такой сильной ментальной магии. Наследников в древних Родах начинают этому учить только с десяти лет, а до этого они носят специальные защитные амулеты.
Неужели обо мне, законном Наследнике Слизерина, и правда никто не знает?
Кстати, надо будет навестить моего маггловского отца. Бросать родных детей - это отвратительный поступок. Ну и что, что он не любил Меропу, зато я - законнорожденный сын, а не бастард.

Лондон, 2 июня 1935.

Я начинаю понемногу понимать почему Волдеморт ненавидел магглов.
Сегодня ночью меня, в моей же комнате(!), попытался изнасиловать наш охранник. Скотина.
Моя магия меня не подводит и начинает понемногу подчиняться и без палочки, но стихийный выброс случился опять. В этот раз магия просто парализовала охранника, а я отбил у него желание нападать на беззащитных детей. Свои дети теперь у него вряд ли появятся.
Испытал на нём империо. Вроде получилось, хоть и действует слабенько. Теперь о деньгах волноваться не надо. Этот ублюдок будет отдавать мне треть своих заработков.
Малый ритуал защиты я провести пока не могу, сил не хватает. Придётся ждать Йоля и наносить руны защиты на свю комнату. Боги придадут мне сил в этот праздник, и, возможно, я не останусь сквибом после этого.
Надо собрать травы для праздника.

Лондон, 2 января 1936.

Всю ночь Йоля чертил защитные руны в комнате, чтобы никто на меня тут не нападал. Все руны пришлось активировать своей кровью, поэтому до сегодняшнего утра провалялся в постели из-за слабости. Хвала Богам, я не стал сквибом. Такое сильное волшебство, пока что, сказывается на мне не самым приятным образом. Всё-таки ритуалы можно проводить только с 12 лет, да и то только самые слабые.
Главное - не забыть отменить защиту рун, когда прийдёт Дамблдор.

PALADINДата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:24 | Сообщение # 3
Ночной стрелок
Интересно!Жду проды.

LordДата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:09 | Сообщение # 4
Самая страшная вещь в мире - правда
Ух ты, ух ты! Вот это вещь! Некоторые моменты заставили истерично смеяться, пугая окружающих))) Очень интересный фик, продолжай-те пожалуйста. И скажите, как часо будет выходить продолжение и все ли главы будут в виде записей в дневнике?

LorionaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:25 | Сообщение # 5
Ночной стрелок
Лондон, 17 февраля 1936.

Охранник познакомился с какой-то женщиной и ей показалось странным, что он отдаёт мне часть своих денег. Сам он тоже задумался над этим и, в результате, сбросил мой слабый империо. Да, до настоящего волшебства мне ещё далеко. Теперь приходится скрываться от этого психа.
Наведённая мною защита на комнате действует отлично и охранник, прийдя ко мне для того, чтобы забрать свои деньги или же всыпать мне по первое число, ничего не смог сделать и ушёл с пустыми руками. Теперь не только дети смотрят на меня с опаской, но и весь персонал приюта.

Лондон, 1 мая 1936.

Нашёл недалеко от приюта маленького ужика и забрал себе. Теперь мы друзья и мне есть с кем поговорить.
Моё безумие прогрессирует.

Лондон, 9 августа 1936.

Один подросток из приюта увидел мою змейку и забрал её. Не знаю куда он её дел, но после этого она ко мне не приползала. Наверное убил. Я обиделся на него.
Этого парня вчера отправили в больницу с сотресением мозга. Никого не прощаю.
Мисис Коул сказала, что завтра мы идём в церковь. Она наверняка думает, что в меня вселился бес. Когда я усмехнулся этим сыслям, какая-то девочка упала в обморок. После этого я посмотрел в зеркало и усмехнулся сам себе. Не удивительно, что та девочка потеряла сознание. С таким безумным взглядом и так ухмыляются лишь маньяки. Стоит потренировать нормальный невинный вид перед зеркалом.

Лондон, 21 ноября 1936.

Мисис Коул уверена, что посещение церкви мне помогло и поэтому я выгляжу нормальным ребёнком, а не одержимым. Откуда же ей знать, что я тренируюсь перед зеркалом.
Медитация приносит плоды, теперь я могу возвести слабый барьер, но постоянно удерживать его пока не в состоянии. Скоро мне исполнится десять лет и тогда ментальная магия станет получаться намного лучше. Лишь бы я смог удержать свои щиты когда прийдёт Дамблдор. Уверен, что мисис Коул расскажет ему о моей репутации в приюте, а он захочет прочитать мои мысли. Не люблю, когда мне без разрешения лезут в мозги.
Дамблдор вообще странный человек. Ещё ни в одной из моих жизней он не оставался в стороне. Он всегда Лидер Света и действует «ради общего блага». Упаси меня Мерлин от этого блага.
Может мне следует убить Дамблдора пока он не начал действовать ради этого «общего блага»? Или убивать его не обязательно? Тогда придётся становиться Тёмным Лордом, даже если я этого не хочу. Альбус сделает всё, чтобы остановить меня, если я стану угрожать его власти над Магическим Миром. Пока что он не занимает никаких важных должностей, но когда я смогу что-то сделать, он будет уже обладать Орденом Мерлина первой степени. Надо всё тщательно продумать, но это стоит делать только после того, как я узнаю всю обстановку в Магическом Мире.
Начал вырезать из кусочка дуба изображение Бога. Надо найти место, где буду его сжигать на Йоль.

Лондон, 13 января 1937

Отметил Йоль как и положено. На пустыре, недалеко от приюта, сжёг деревянное изображение Бога и просил об удаче в моих начинаниях. К сожалению, кроме деревянной статуэтки, жертв больше не было. Еды мне и самому мало, а кровавые жертвы в Йоль не приносят.
После дня рождения стал тренировыаться в окклюменции. Щиты теперь могу удерживать постоянно, больше не стоит бояться «случайных» легилиментов.
На защиту разума уходят все силы.

Лондон, 20 августа 1937.

Из Германии выживают евреев, скорее всего Вторая Мировая Война начнётся и в этом мире.
Письмо из Хогвартса мне пока не пришло, значит прийдёт только на следущий год, когда мне будет уже одиннадцать.

Лондон, 9 апреля 1938.

Пришлось снять защиту с рун и их самих стереть. Летом прийдёт Дамблдор и он может заметить защитную магию. Лишние проблемы мне ни к чему.
Остаточная магия развеется в течении месяца.

Лондон, 19 мая 1938.

Без защиты на комнате плохо сплю. Опять начались кошмары, где я верен Дамблдору и действую «ради общего блага».

LorionaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:27 | Сообщение # 6
Ночной стрелок
Lord, PALADIN, спасибо за отзывы.

Lord, не все главы фф будут в виде записей в дневнике. Я как раз работаю над встречей Дамблдора и нашего героя и эта встреча описывается от третьего лица.

NettaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:57 | Сообщение # 7
Посвященный
класс!! Прочитала-просто супер) и круто,что прода быстро выходит. Автор вы-молодец!!! smile

LorionaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:41 | Сообщение # 8
Ночной стрелок
Высокая, худенькая женщина лет пятидесяти, слегка шатаясь из стороны в сторону, дошла до дальней двери в коридоре и, пару раз глубоко вздохнув, постучалась. Не дожидаясь ответа, она распахнула дверь и произнесла:
- Том, к тебе пришли, - и обратилась уже к своему спутнику, - Я оставлю вас.
- Спасибо, мисис Коул, - произнёс мужчина в лиловом костюме.
Мисис Коул лишь кивнула в ответ и удалилась, а мужчина зашёл в маленькую комнату и без приглашения сел на стул. Том, сидевший на кровати, никак на это хамство не отреагировал, продолжая рассматривать забавный костюм непрошенного гостя.
- Здравствуй, Том, - обратился мужчина к щуплому темноволосому мальчику, рассматривающее его одеяние. Голос гостя звучал вполне дружелюбно. - Меня зовут профессор Дамблдор.
- Здравствуте, профессор, - отозвался мальчик. - Вы-доктор?
Альбус усмехнулся и ответил:
-Нет, Том. Я профессор в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс.
- Хогвартс? Магии? - изумлённо проговорил мальчик.
- Да, Том. Ты - особенный, ты - маг. С тобой же происходило что-то странное? Что-то, что ты не мог бы объяснить?
Мальчик задумчиво опустил голову и стал рассматривать свои руки.
- Я - особенный? - немного помолчав он добавил, - Да, со мной происходило что-то странное. Но как вы докажете, что магия существует?
В руках профессора неожиданно появилась палочка и он, взмахнув ею, наколдовал цветы прямо из воздуха. Мальчик посмотрел на цветы и лишь кивнул на это.
- Ты мне веришь, Том? — увидев очередной кивок, Альбус продолжил, - Вот это - твоё письмо-приглашение в Хогвартс. Там есть список учебников. Если ты сейчас соберёшься по-быстрому, то я отведу тебя в Косой переулок, чтобы купить тебе всё необходимое, - мужчина, говоря всё это, протянул мальчику большой конверт. - О деньгах не беспокойся, школа выделяет средства для сирот, - при этих словах Дамблдор достал из казалось бы маленького кармана брюк небольшой мешочек, и, встряхнув, покозал его мальчику.
- Я схожу сам, профессор, - уверенно произнёс Том.
- Том, - нахмурившись начал Дамблдор, - ты уверен, что справишься с этим?
- Да, профессор, уверен, - улыбнувшись, ответил мальчик.
- Том, а что необычного с тобой происходило? — немного помолчав спросил мужчина.
- Я могу говорить со змеями, - ответил мальчик и спокойно взглянул в глаза Дамблдору.
В глазах профессора неожиданно появилась чистейшая ненависть и палочка в его руках дрогнула.
- Что ж, Том, - медленно ответил мужчина, едва справившись с гневом, - мисис Коул мне немного рассказала о тебе, - Дамблдор махнул палочкой в сторону шкафа и тот сразу же охватило пламя. Мальчик кинулся было к шкафу, но огонь неожиданно погас и из шкафа стал слышен какой-то шум.
- В школе не терпят воровства, Том, так что лучше отдай эти вещи их хозяевам, - сухо сказал профессор.
Том посмотрел на мужчину с удивлением, затем достал из шкафа кортонную коробку от обуви, положил её на кровать и открыл крышку. Вещи в коробке перестали прыгать и создавать шум. Повернувшись к Дамблдору, мальчик сказал:
- Это мои вещи, профессор. Я их не крал.
- Врать тоже не хорошо, Том, - ответил Дамблдор уже своим дружелюбным тоном, но его глаза при этом пристально всматривались в маленькую фигурку и оставались холодными.
- Конечно, профессор, - вежливо произнёс Том.
- В конверте ты так же найдёшь билет на поезд. В общем, в письме есть вся нужная тебе информация. До первого сентября, Том, - произнёс, вставая, Дамблдор и, подойдя к двери, ещё раз пристально посмотрел на мальчика. Не сказав больше ни слова он вышел из комнаты.
Лондон, 1 августа 1938.

Сегодня приходил Дамблдор. Значит его уже назначили профессором трансфигурации. Сначала всё шло нормально, он не пытался меня прочесть и был вполне дружелюбен, несмотря на рассказы мисис Коул. Я, подумав, что в этой жизни Дамблдор нормальный, рассказал ему про серпентанго. И кто меня за язык-то дёрнул?! Если бы он мог без последствий убить меня сегодня же, то наверное, так бы и сделал. Я видел это в его глазах. За что же он меня так ненавидит? Прочитать он меня не смог, хотя и пытался. Только сверлил таким не добрым взглядом.
Эта скотина начал меня даже запугивать. Чуть шкаф не спалил, кстати действовал он как-то непродуманно, и заставил мои (мои!) собственные вещи вытащить из него. Объявил, что они украденные. Да зачем мне их красть-то? Тут только гармоника отобранная, а остальное я либо купил, либо нашёл. Некоторые безделушки дети отдают мне сами, они меня до ужаса боятся.
Значит противостояния с Дамблдором не избежать, ну что ж, этого стоило ожидать. Завтра отправлюсь в Косой переулок за покупками. Мисиc Коул уже предупредил о своём отсутствии на протяжении всего дня.

LorionaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:42 | Сообщение # 9
Ночной стрелок
Netta, спасибо за отзыв.

Комментарии читателей хорошо сказываются на написании и выкладке проды)

LorionaДата: Понедельник, 09.01.2012, 00:05 | Сообщение # 10
Ночной стрелок
Лондон, 9 августа 1938.

Косой переулок мало чем отличается от того, что я видел в своей первой жизни. По-мойму он везде одинаков, дабавляются или, наоборот, исчезают лишь некоторые магазинчики одежды.
Купил всё необходимое, в том числе и ту самую палочку Волдеморта. Интересно, а у Дамблдора уже есть феникс или же он прилетит к нему позже? Может быть феникс - птица Хогвартса?
Книги для школы очень полезные, конечно там объясняются только основы, но это тоже хороший знак. В мою первую жизнь в школе преподавали какие-то глупости, как будто знания собирали из сказок.
Тёмную магию в школе, к сожалению, не изучают.
Зашёл так же в библиотеку. Из подшивок газет стало ясно, что Гриндевальд собирает сторонников. Самое интересное, что его идеи в газетах совсем не описываются, так что совсем не понятно за что он борется, но, если судить по газетам, сторонников у него вроде много.
Ходил в Гринготс, прошёл ритуал проверки. Я, как и ожидалось, единственный законный наследник Рода Слизерин. Глава Рода теперь мой дядюшка Морфин и даже если он скончается раньше времени, то стать главой Рода я смогу только лишь в семнадцать лет. Никаких исключений.
Никаких денег, есттественно, мне не досталось, так как предки давным давно всё растранжирили. Так что лучше и дальше разыгрывать из себя сироту, чтобы Хогвартс оплачивал моё обучение.
Гоблины подтвердили, что многие чистокровные семьи находятся в вассалитете у моего рода. Почему они меня не искали выяснилось довольно быстро, стоило мне купить книгу чистокровных Родов Англии. Моего имени в ней нет. Последнее имя - Морфин. Значит, моё имя скрыл глава Рода. Действующий или же бывший теперь уже не важно, но возможно, этим он всё-таки спас мне жизнь. Не важно какие цели преследовал тот, кто скрыл моё имя, главное - Дамблдор не подстроил мне несчастного случая и я жив. Всё-таки интересно, за что же он меня так ненавидит? Но к дяде наведаться следует, я ведь даже семейного кодекса не знаю.
Стоит задуматься на какой факультет поступать. Подходит мне Рейвенкло и Слизерин. Так как Дамблдор меня, скорее всего, в покое не оставит, то придётся идти в Слизерин. Открывать своё истинное происхождение нельзя, иначе я не выживу. Я ведь не то что учёбу в Хогвартсе оплатить не смогу, но и не смогу купить себе даже книжки. Учиться как магглорождённый на факультете чистокровных - верх безумия. Меня там ночью, в кровати, подушкой задушат.
Пусть решает шляпа?

LordДата: Понедельник, 09.01.2012, 00:41 | Сообщение # 11
Спасибо за продолжение) И действительно, почему Дамблдор так ненавидит змееустов? Или, он просто ненавидит Слизерин как род?

LorionaДата: Понедельник, 09.01.2012, 00:51 | Сообщение # 12
Ночной стрелок
Lord, о ненависти Дамблдора будет в продолжении, но не скоро. Том узнает об этом на третьем курсе и то, случайно.
К сожалению, я не умею писать красивые сцены от третьего лица, так что скорее всего весь фф будет в качестве дневника. Хотя это не стопроцентно.

KyttyДата: Понедельник, 09.01.2012, 01:13 | Сообщение # 13
Подросток
Начало воодушевляющее smile Нестандартный сюжет, главный герой безумен. Интересно)
Хотя и стоит завести бету. Глаза иногда невольно спотыкаются на ошибках.
Надеюсь, Томогарри попадет на Райнвекло. Слизерин - это слишком предсказуемо и неинтересно))

LorionaДата: Понедельник, 09.01.2012, 01:20 | Сообщение # 14
Ночной стрелок
Kytty, спасибо за отзыв. радует, что моя писанина кому-то нравится))
Бета мне действительно нужна, я это признаю. Когда найду, то сразу же выложу исправленный вариант.

LordДата: Понедельник, 09.01.2012, 01:32 | Сообщение # 15
Quote (Loriona)
так что скорее всего весь фф будет в качестве дневника. Хотя это не стопроцентно.

Просто, если Вы будете писать главы в виде дневника, то… ммм… Возможно фик слишком быстро кончится, поскольку обычно в дневниках записывают лишь важные события. В "стандартном" варианте как раз таки есть ещё ответвления, помогающие увеличить главы и т.д.
Но, если вы сможете так писать, то я буду только рад smile Есть в этом способе изложения своя прелесть smile

LorionaДата: Понедельник, 09.01.2012, 03:53 | Сообщение # 16
Ночной стрелок
Хогвартс, 7 сентября 1938.

Уговорить шляпу, чтобы она отправила меня в Рейвенкло не удалось. Она заявила, что потомок Годрика и Салазара может учиться только на Гриффиндоре или на Слизерине. Другого выбора нет. В Гриффиндор мне нельзя, так как там все «светлые». Учиться они мне не дадут, достигать своих целей тоже, а когда узнают, что я предпочитаю тёмную магию, то прикончат сразу же.
Тем более, что Дамблдор там декан. Интересно, чем он им там мозги промывает?Всё той же силой любви? Как-то двусмысленно это звучит.
Слова Шляпы заставили меня задуматься о моём истинном происхождении. Гоблины, проведя ритуал, подтвердили, что я - наследник Слизерина. Крови Гриффиндора во мне не обнаружено, но Шляпа сказала, что я наследник двух оснавателей. Такой древний и, что не мало важно, умный артефакт не мог ошибиться. Значит, я наследник Гриффиндора по духу? Или по душе? Бред какой-то. Ладно, оставлю пока что свои мысли о принадлежности к Роду Гриффиндора и о возможности объяснить это логически на потом.
Что я с этого имею? Пока что ничего. Возможно, когда я буду заявлять права на владение Хогвартсом мне зачтётся лишний бонус. Но это пока не ясно.
Выжить на факультете чистокровных можно и будучи магглорождённым, нужно только знать как. Кстати, я единственный «магглорождённый» на этом факультете. Со мной провели беседу о правильном поведении в этом обществе. По выражению лиц таких представителей семейств как Эйвери и Блек можно сказать, что они впечатлены моим знанием этикета. Это не обычно для магглорождённого, коим они меня считают. Наследник Рода Малфой, кажется его зовут Абракас, на меня даже не взглянул в первый вечер, но ночью придушить подушкой пытался. Я чего-то подобного и ожидал, поэтому не спал. Послал в него Ступефай такой силы, что он отлетел к стенке, ударился головой и тихонечко сполз на пол.
Моя магия подчиняется мне беспрекословно. Я хоть и не способен пока на заклинания высшей ступени, но то, что должен уметь первокурсник, да и немного заклинаний со второго курса, у меня получается сотворить без проблем.
Удивляться разным экзотическим добавкам в виде «Глотка Смерти» в моей еде я не стал. Благодаря тому, что у меня огромный запас знаний, я проверяю всё, что собираюсь поесть, за завтраком, обедом и ужином. Хогвартский эльф постоянно меняет мою еду после проверки на те же блюда, но уже без экзотики.
Нектороые мои однокурсники завидуют моим знаниям и умениям и от этого начинают меня ненавидеть. Чтобы избежать разных несчастных случаев, которые могут произойти, приходится проводить почти всё время в библиотеке.

Хогвартс, 9 сентября 1938.

Первый несчастный случай состоялся. Официально я подвернул ногу и упал с лестницы, на самом же деле мне послали в спину заклинание, когда я начал спускаться. Кого винить я не знаю. Возможно, это были мои однокурсники. Возможно, Дамблдор попытался от меня избавиться. Я не видел, но того кто это сделал я поставлю на колени и заставлю страдать. Я обязательно узнаю кто это был.
Дамблдор, на уроках, не может меня никак унизить перед классом, так как я отлично справляюсь со всеми заданиями, но на переменах всегда пытается снять с моего факультета баллы и пытается выставить меня винватым. Естественно то, что мои однокурсники из-за этого не любят меня ещё больше.
Чтобы не бояться больше нападений от однокурсников решил провести обряд на Самайн. Заявлю свои права на Хогвартс и проведу подтверждение вассальных клятв, если останутся силы. При условии, что я вообще выживу. Провести ритуалы в обратном порядке не получится, иначе все, кроме вассалов, узнают о моём происхождении и тогда мне не только содержать замок придётся, но и платить за всё самому. Это при условии, что дядя Морфин, узнав обо мне, оставит меня в Роду и не отречётся. Владеть Хогвартсом - огромная удача и проблема одновременно.
Ритуал принятия такой собственности как Хогвартс требует огромный затрат магии. Такие ритуалы принято проводить всем семейством и желательно после 14 лет. Чтобы не умереть в процессе ритуала, мне придётся его немного изменить. Надо просто подтвердить, что я наследник Рода, что я наследую замок после моего Главы. После этого замок будет прислушиваться к моему мнению и моим просьбам и доложит о моих решениях Главе, когда сам Глава Рода лично явится в замок. Морфин никогда здесь больше не появится, зато у меня будут огромные привилегии.
Для ритуала требуется начертить руны на стенах всего помещения, в центре комнаты рисуется пентограмма, на лучах которой так же наносятся руны. Всё пропитывается кровью проводящего ритуал и при этом читаются древние, как сам мир, молитвы Богам. В каждом углу ритуального зала должны гореть чёрные свечи. Проводящий ритуал становится в центре пентограммы на колени, ладонями упирается в пол и, склонив голову, читает заклинание на латыни.
Надо будет посмотреть в Запретной секции книги про этот ритуал и уточнить какие руны следует выводить на стенах. Так же стоит уточнить заклинание на латыни.

LorionaДата: Понедельник, 09.01.2012, 22:48 | Сообщение # 17
Ночной стрелок
Хогвартс, 30 октября 1938.

В середине сентября я, наконец-то, нашёл книгу с упоминанием нужного мне ритуала. После этого, больше полутора месяца вырезал руны на стенах. Естественно, всё приходилось делать по ночам, чтобы никто из моих однокурсников не заметил. На сон оставалось лишь пару часов, но завтра суббота и, так как на уроки идти не надо, то можно выспаться. Для проведения ритуала мне нужно быть в нормальном состоянии вечером.

Все руны я наносил на стены общей гостинной. По обе стороны от входа, для удачного проведения ритуала и невмешательства со стороны, начертил руну Турисаз (Thurisaz). Она означает власть, покровительство, победу и активную защиту. На правую стену, ближе к полу, так, чтобы никто не заметил до назначенного времени, была нанесена руна Эйваз (Eihwas), она поможет преодолеть препятствия. На стене напротив входной двери была руна Отилия (Othila). Она символизирует собственность или родовые земли и наследственные черты, а так же защиту имущества. На левую стену нанёс руну Феу (Fehu) обозначающую владение или имущество. Все руны вырезал в 20 сантиметрах от пола.

Пентограмму пришлось выцарапывать примерно четыре ночи. Пол в гостинной факультета мраморный. Какой придурок придумал сделать такой пол в подземельях - неизвестно, но благодаря этому в гостинной везде лежат ковры и моё «творчество» в центре помещения никто не заметил.

Спасибо профессору Слагхорну за его кровевостанавливающие зелья и за то, что он не внимательно следит за своими запасами. Иначе мне бы пришлось проваляться в Больничном крыле несколько дней, а потом объясняться почему у меня такая кровопотеря, ведь каждую руну пришлось напитывать именно моей собственной кровью.

Дамблдор подозрительно резко сменил своё поведение. Снова начал мило со мной разговаривать, спрашивать о моих успехах, приглашал в гости на чай.

Что-то мне это напоминает.

Один раз дал книгу для дополнительного чтения. Книгу о трансфигурации. «Трасфигурирация в жертвенных праздниках Магического Мира» довольно интересная книга, а то что она относится к условно запрещённым - это дело десятое.
Зачем ему нужен ещё один Тёмный Лорд? Ведь он своими действиями хочет именно этого добиться и толкает меня на сторону Тьмы? Как пафосно звучит. Или он добивается чего-то другого?

Кстати, он ещё с Гриндевальдом не справился. Ведь он не знает, что победит своего бывшего друга, правда? Тогда почему такое особое внимание к моей маленькой персоне? Может, всё-таки получится как-нибудь избежать пристального внимания профессора трансфигурации?

Мои однокурсники больше не пытаются меня убить. Наверно, они поняли, чем это чревато для них и всего факультета. Долго же до них доходило. Постоянные тычки, толчки в спину и тому подобное никуда не исчезли, конечно, и это не доставляет радости. Обращённые на меня взгляды как бы говорят «в семье не без урода». После таких взглядов всё чаще убеждаюсь, что провести ритуал - правильная идея. Я покажу им кто в доме хозяин. Руны защиты помогут сохранить всё в тайне от посторонних, а я стану «своим» на факультете чистокровных. В свете последних событий мне это очень пригодится.

Или не понадобится?

Оставить всё как есть я не могу, так как в семнадцать лет хочу стать Главой Рода. К тому времени дядя Морфин будет уже мёртв. Если мне не изменяет память, то он умрёт в Азкабане. С репутацией всеми презираемого магглорождённого, хоть и умного, я никогда не стану «своим» в высшем обществе чистокровных. Это значит, что никакого влияния, денег, вообще ничего мне не светит. Возрождение древнего чистокровного Рода кем-то, кто покорно позволял над собой издеваться - позор для всего Рода и его подопечных, смываемый только кровью. Вассалы, конечно, подтвердят свои клятвы, но кто-нибудь всё равно решит убрать меня по-тихому. Обрекут одну семью на проклятье Предателей Крови в течении пяти поколений, зато избавятся от неуважаемого ими сюзерена, который ничего не может кроме как похвастаться своим именем. Всё это произойдёт, если я не проведу ритуал сейчас и не добьюсь уважения.

То, что я собираюсь сделать — чистой воды безумие.

Я не могу, пока что, подтвердить вассальные клятвы, так как не являюсь Главой. Я не могу заявить во всеуслышанье, что являюсь Наследником, так как тогда меня может изгнать из Рода действующий Глава и я останусь ни с чем. Я не могу владеть Хогвартсом пока не стал Главой, но могу подтвердить своё право на наследование, а для этого надо объявить, что я — Наследник.

Непростая дилемма.

Именно для этого я провожу ритуал, а руны защиты не дадут никому из посторонних рассказать о моём истинном происхождении

значение рун взято отсюда http://www.ezoterik.com/pages/view.php?id=17

vinizeyДата: Вторник, 10.01.2012, 00:54 | Сообщение # 18
Снайпер
Интересное представление о истории… если жизнь достала настолько, что хочешь все закончить раз и навсегда, то действительно рано или позно придешь убивать сам себя. Интересно, в меру безумно, экстравагантно.
Скажите, вы намеренно героя на грабли толкаете? Или это в нем безумие прогрессирует? Вы вкладываете в него знание десятка жизней (и смею заметить довольно событийных жизней. Одни только знания аврора дорогого стоят…). А потом отправляете героя на первый курс школы (мириться с врагом? ). Но даже оказавшись там никто не мешает ему сцедить немного яда у Василиска, собрать необходимой шкуры и выгодно продав свалить из страны. Или тут всплывает таинственное предназначение? Но тогда зачем посылать героя по натоптанной дороге?
LorionaДата: Вторник, 10.01.2012, 03:58 | Сообщение # 19
Ночной стрелок

Солнце медленно заходит за горизонт и окрашивает небо ровным розовым цветом. Загораются первые звёзды на темнеющем полотне.Тёплый майский ветерок нежно ласкает кожу и со стороны Запретного леса доносится шорох листьев и пение птиц. Маленькие волны бьются о берег Чёрного озера, а на усыпанной белыми цветами поляне, посреди этой идеальной картины природы, где человек всё только портит, стоим, друг против друга, мы - две армии, две стороны Силы, два поколения. Дети против родителей, ученики против учителей.

Первую Аваду бросает Рон, но не в так ненавистного ему Мастера Зелий, а в меня, Гарри Поттера.

Предатель Крови, он всегда остаёся предателем.

Панси Паркинсон, эта милая, порою язвительная, но необыкновенно добрая девушка закрывает меня собой. Это становится сигналом для боя, для Последней Битвы.

Повсюду летают разноцветные вспышки заклинаний и раздаются крики боли. Всё это видится как сквозь серый туман. Вот Гермиона, моя верная подруга и любимая, вызывает разряды молний на голову врага. И откуда только откопала эти заклинания?

Вот Северус Снейп полоснул Забини когтями по животу. Да, слухи о предках вампирах были не преувеличены. Драко Малфой, в испуге за жизнь своего партнёра, кидается на его защиту и ослепляет бывшего учителя «Светом Солнца».
Аластор, не смотря на все свои увечья, двигается очень быстро и убивает Невилла режущим заклятьем. Кровь из ран хлещет как из фонтана и падает прямо на белое платье Луны.

Сьюзен Боунс стоит напротив своей тёти Амелии и их позы удивительно копируют друг друга. У обеих руки сложены так, чтобы вытатуированные на них половинки пентограммы скаладывались в одно целое. Воздух вокруг них густеет и становится очень холодно. Слышно, как Сьюзен кричит призыв родовой магии на суд. Спустя десять секунд Амелия почему-то падает замертво и оказывается, что нас окружает кольцо дементоров. Сьюзен повелительно машет им рукой, как будто отсылая их прочь, и они исчезают.

«Как же много я не знаю о окружающих меня людях».

Дин Томас посылает оглушающее в Артура Уизли, но промахивается и попадает в Нарциссу Малфой. Профессор МакГонагалл трансфигурирует из воздуха множество маленьких иголок и насылает их на Дина.

Люциус Малфой увидел, что его жена лежит на земле и его, неожиданно, охватывает голубое сияние. Он подымается в воздух на пару метров и душераздерающе кричит от боли, преобразовываясь в боевую ипостась вейлы. В нашу сторону летят огненные шары. Драко выглядит решительным как никогда и, разведя руки в стороны, образует светящийся защитный купол.

И посреди всего этого безумия, в белом платье залитом кровью, медленно пробирается в центр битвы Луна. Кребб и Гойл становятся перед ней на колени и одной рукой упираясь в землю, а другой схватив Луну за щиколотку, начинают читать молитвы Богам. Они добровольно отдают ей свои силы. Луна благосклонно им улыбается и, подняв руки в небо, ладонями вверх, призывает Сильнейших на честный поединок. Её тело обвивают появляющиеся из ниоткуда голубые цветы, а из рук исходит огромный столб света. Неведомая сила поднимает меня и Дамблдора в воздух. Вокруг нас, плотным кольцом летают дементоры, но светящиеся золотом руны, нарисованные прямо в воздухе, не дают им приблизиться. Это зрелище на столько прекрасно, что на какое-то мгновение бой прекращаетя, но, спустя пару секунд, возобновляется с новой силой. Внизу льётся кровь, а мы, на высоте десяти метров, в коконе из света, с открытыми ртами, смотрим друг на друга и не знаем, что происходит и что делать дальше.

Замешательство проходит довольно быстро и мы начинаем честный поединок. Видно, что директор этому не рад. У него не хватает своих собственных сил для того, чтобы победить меня. Откуда же он их раньше качал? Мне удаётся сразить старика заклинанием «от врагов», личным изобретением Снейпа.

Бой внизу внезапно прекращается, мы опускаемся на землю. Из рук Луны перестаёт литься свет и я облегчённо поворачиваюсь, чтобы найти свою любимую Гермиону. Она стоит в паре шагов от меня и вскидывает палочку, звучит последняя Авада и… я просыпаюсь в холодном поту.

Меня трясёт от воспоминаний моей последней жизни.

Тихо встаю с постели, чтобы не разбудить однокурсников, и иду в ванную комнату. Открываю кран с холодной водой, но не умываюсь, а медленно сползаю по стенке рядом с раковиной. Бью кулаком по стене, разюивая руку в кровь. Меня душит ком в горле. Сколько же эти пытки с перерождениями и предательствами будут ещё продолжаться?

Этот сон-воспоминание - замечательный намёк на то, что ритуал не получится, а если получится, то совсем не то, что я жду.

LorionaДата: Вторник, 10.01.2012, 04:11 | Сообщение # 20
Ночной стрелок
vinizey, спасибо за отзыв.
Главный герой безумен и его сумасшествие в дальнейшем будет проявляться ещё сильнее. Из-за безумства и перемешанных воспоминаний он не всегда ищет лёгкий путь избавления от проблем.

Amicus_VerusДата: Вторник, 10.01.2012, 11:32 | Сообщение # 21
Посвященный
Очень интересно. Буду ждать продолжение.

NindaymeДата: Вторник, 10.01.2012, 17:24 | Сообщение # 22
Подросток
Главы выходят быстро и это хорошо, размер с такой скоростью тоже хорош. Немного смущает разный стиль написания, причём он меняется каждые 2 главы, Постоянные скачки с дневника на расказ немного выбивает из колеи. Может вам стоит определиться что писать? Ведь нужно писать что то одно. Нет я не спорю что в расказе не может быть дневника, это даже много где бывает. А если посмотреть с другой стороны, то фанфики в виде дневника это редкость, может пусть это будет ваша изюменка, да и мне кажется что вам это лучше удаётся. Хотя это только моё мнение. Но главное это что бы автор не забросил писать, как это делают очень многие. Удачи в написании ведь вы меня зацепили своим произведением, Loriona

NomadДата: Вторник, 10.01.2012, 17:32 | Сообщение # 23
Черный дракон
Loriona, Как-то не чувствуется в Гаррике богатого опыта… Наступать на те же грабли раз за разом и в случае с Томом… Он же немало должен знать о его детстве из хотя бы "уроков" Дамба, каким таким образом он умудряется в точности следовать его судьбе?

NomadДата: Среда, 11.01.2012, 02:51 | Сообщение # 24
Черный дракон
kraa, Нечего тут мозги народу дурить всякими многомерными вселенными! Народ понимаешь в России отдыхает, силушки богатырской на год запасается, а тебе стоило отпустить бедных болгарских студентов на сессию и тут же соскучилась по физике! tongue
Loriona, Рви известные нам события в клочья, чтоб было интереснее. И никакой "гармонии", Миртл не та девчонка с которой я могу представить гг. И тсс, только по секрету скажу, не вздумай у kraa ничего спрашивать про хоркруксы… biggrin

LorionaДата: Среда, 11.01.2012, 18:11 | Сообщение # 25
Ночной стрелок
kraa, Nomad, Nindayme, Amicus_Verus, большое спасио за отзывы. Меня это очень радует)

ГГ не наступает на одни и те же грабли, так как он не знает как всё происходило на самом деле. В прошлых жизнях ему рассказывали откорректированные версии либо Дамблдор, либо сам Волдеморт.

То, что у ГГ много опыта и знаний пока ни на что не влияет, так как высшая магия ему пока не доступна. В моём фф магия развивается вместе с возрастом и "взрослением" тела. Об этом будет сказано в проде.

И да, наверное разочарую тех, кто ждёт другого развития сюжета, но ГГ всё- таки пойдёт убивать ГП, но не из-за пророчества, а по другим причинам. Дальнейшее развитие событий будет другим,, но до этого пока далеко.

Прислушавшись к советам, решила писать весь фф в виде дневника. Вы правы, это мне лучше удаётся.

Прода будет, наверно, сегодня поздно ночью или же завтра. Кому интересно узнать продолжение тот может заглянуть ко мне в дневник на liveinternet (самореклама biggrin ), но глава ещё не дописана, так что там совсем маленький кусочек.

Комментарии положительно влияют на написание проды)

LorionaДата: Среда, 11.01.2012, 21:41 | Сообщение # 26
Ночной стрелок
Хогвартс, 28 ноября 1938.

В школе не отмечают Хеллоуин. В Магическом Мире вообще пока что не знают о существовании такого маггловского праздника. Тут отмечают Самайн. Всё как и должно быть. Когда произойдут изменения я догадываюсь. Скорее всего тогда, когда Дамблдор станет директором школы, то есть в 1955 году.

Ритуал провести не получилось. Возможно, мне бы и хватило сил на него, но, когда я встал на колени посреди гостинной, в меня полетели несколько оглушающих с разных сторон. Очнулся я в бывшей темнице, со связанными руками и с железным ошейником на шее, прикованным к стене огромной цепью.

Всегда знал, что Хогвартс строился не как школа.

Разобраться со мной и поставить меня на место старшекурсники поручили Ориону Блек, Абракасу Малфой, Джорджу Макнейр и Эйлин Принц. Самым перспективным ученикам и наследникам благородных Родов.

Они старались.

Я провёл в Больничном крыле почти неделю, под особым контролем школьного колдомедика - мадам Роули.Чтобы востановить кровопотерю мне пришлось выпить пару литров кровевостанавливающего зелья. Чтобы срослись сломанные рёбра и ноги, я трое суток испытывал ни с чем не сравнимую боль при действии костероста. Чтобы у меня не осталось шрамов на теле, профессору Слагхорну пришлось варить сложную мазь.

Во время «вынужденных каникул» меня навестил Дамблдор. Не знаю чего он на самом деле хотел: отравить или действительно поинтересоваться моим самочувствием, но, под строгим взглядом колдомедика, только сокрушённо качал головой, печально смотрел на меня и вздыхал. Спустя пару минут, не дождавшись никакой реакции от меня, а от мадам Роули только удивлённых взглядов, сообщил, что на мне лежит чьё-то родовое проклятье, но в чём оно заключается он точно не занет. Снять его сможет только глава Рода того, кто меня проклял, и, если я ему сообщу, кто это сделал, то он всё устроит. Я сказал, что не знаю, кто меня проклял и как я вообще попал в Больничное крыло.

Я действительного этого не помнил.

Нет, не то как меня избивали, а именно то, кто меня проклял и как я попал в Больничное крыло. Но сообщать о чём бы то ни было ни Дамблдору, ни кому-либо ещё, я не собирался.

Профессор Диппет, узнав, что я ничего не помню, сообщил, что во всём разберётся, но по его довольному виду стало ясно, что разбираться никто ни в чём не будет. Проблемы и лишнее внимание властей или прессы школе не нужны.

Когда я вернулся в гостинную факультета, меня встретили полной тишиной и настороженными взглядами. Мои «палачи» дружно повскакивали и уступили мне место. Ничем не выдав своего изумления я занял кресло поближе к камину. Малфой, выглядевший бледнее обычного и походивший на восковую статую, Блек, с виноватым выражением лица, Макнейр, хмурый, но покорный, и Эйлин Принц, со страхом и каким-то восторженным взглядом, встав напротив меня, дружно попросили прощения за недорозумение и пообещали, что такого больше не повторится. Ничего не понимая, но не подавая виду, я благосклонно им кивнул и уставился на огонь в камине. Постояв предо мной ещё немного они присели на диван и молча уставились на меня. Так и прошёл весь вечер.

Почему, не смотря на то, что ритуал провести не удалось, я стал среди отпрысков чистокровных семейств «своим», почему все интересуются моим мнением и ищут моей благосклонности, удалось выяснить только вчера от Артура Лестрейндж, пригласившего меня на зимние каникулы к себе в гости.

Наши отношения с этим всегда спокойным мальчиком даже нельзя назвать приятельскими. Он не навязывает мне своё мнение, часто вообще молчит, но всегда находится рядом со мной, будь то занятия, отработки или же посещение клуба Слизней, куда меня пригласили после «несчастного случая». Иногда складывается такое ощущение, что он меня охраняет, хотя, всё может быть.

По его рассказу старшекурсники решили проверить как молодёжь справляется с наглым грязнокровкой, как они считали с «призренным бастардом какого-то неизвестного Рода» (иначе как бы я, по их мнению, попал на факультет чистокровных?), то бишь мной, и пришли как раз вовремя. Избитый, истекающий кровью, я сказал Эйлин, плюющей мне в лицо, что другие дети так же будут поступать с её сыном. Молодая Принц, верящая всем предсказаниям, отшатнулась от меня, как от пощёчины, и испуганно посмотрела на остальных. Малфой лишь презрительно скривился, а Блек, с его вздорным характером, решил, что наложить родовое проклятье на меня — это хорошее наказание за мои слова. Красный луч с жёлтым сиянием посередине я узнал.

Родовое проклятье Блеков — лишение возможности любить.

Мой истерический хохот привёл их в недоумение, но то, что произошло дальше никто из присутствующих не забудет никогда в жизни.

Цепь, что держала меня «на поводке», отсоединилась от стены, а сам ошейник рассыпался на мелкие осколки. Я поднялся на метр в воздух, из глаз лился тёмный туман и от меня исходило такое количество чистой магии, которое редко возможно наблюдать, даже в момент ярости очнь сильных тёмных волшебников. Этой волной магии ребят, которые меня «учили, как правильно себя вести», откинуло в сторону и, обездвижив, распяло на стене, а я, брызнув на каждого своей кровью, начал что-то шипеть. Дети, хоть и были не способны двигаться, кричать от боли могли. И очень громко. Всё это произошло довольно быстро и старшекурсники опомнились только тогда, когда я сам без сознания рухнул на пол. Самый старший, кажется это был Прюэтт, начал давать распоряжения всем остальным. Ребят отлепили от стенки и, плачущих, отправили по спальням, а меня быстро доставили в Больничное крыло. Колдомедику сказали, что нашли меня уже в таком состоянии в подземельях.

Уже упомянутый мной Прюэтт, посовещавшись со своими однокурсниками, сам начертил защитные руны на стенах факультета в каждом помещении, а не только в гостинной, и активировал их своей кровью. Теперь всё, что происходит внутри факультета никогда не покинет этих стен. Сор из избы не выносят. Его одногруппники тоже добавили кое-что от себя. Теперь, даже если кто-то проникнет к нам в факультет под оборотным, то ничего серьёзного не услышит, а услышит только какую-нибудь малозначимую чушь.

Увидели ли они мои руны или нет — я не знаю, но скорее всего так и было. Так или иначе они это никак не прокомментировали. Руны до сих пор не были удалены, в отличии от пентограммы в центре гостинной. Я проверял.
После всего случившегося, старосты факультета собрали всех учеников и объяснили, что надо мной, скорее всего, был проведён ритуал «Последняя Надежда». Этот ритуал проводится для сокрытия Наследника при угрозе исчезания Рода, если у этого Рода много врагов. Подробности проведения этого ритуала утеряны, но все пришли к выводу, что в Роду Гонтов, то есть прямых потомках Слизерина, этот ритуал, возможно, сохранился. То, что никто из других Родов об этом не знает — вполне объяснимо: чистокровные редко делятся своими секретами.

То, что я принадлежу к Роду Слизерин, все поняли по моему шипению. Только у этого Рода есть дар говорить со змеями. То, что я — не бастард поняли по тому, что я призвал Родовую магию. Так они пояснили появление Тёмных меток у четырех моих однокурсников. Появились они после того, как я что-то шипел. Вероятно, произносил заклинания на серпентанго.

Как бы узнать, что я там назаклинал?

Что-то слишком много предположений для практичных слизеринцев.

Поняв всё это, все слизеринцы сразу сообразили, чем чревато нападение на Род сюзерена. Именно поэтому Орион Блек ходит ввесь сам не свой. Если он расскажет своему Главе Рода о том, что проклял единственного Наследника Рода своего сюзерена, то самое малое, что ему грозит — отречение от Рода и выжигание его имени с Родового гобелена. Могут и вообще убить.

Почему они не рассказали обо всём своим родителям и опекунам и так понятно: боятся последствий. Так что мне не надо переживать о том, что кто-то посторонний узнает кто я по происхождению. Действующего Главу, моего дядю Морфина, назвать нормальным Главой Рода никто не в состоянии. Да и он сам вряд ли осознаёт свою значимость. Лишний раз намекать об этом никто не спешит. Все ждут от меня, что когда я стану Главой Рода, то принесу их Родам огромное влияние и власть. Во всём надо искать выгоду.

Рассказывая всё это, Артур пронзительно смотрел на меня своими карими глазами и как будто просил либо подтвердить, либо опровергнуть эту историю. Ни то, ни другое я сделать не мог, так как не помню произошедшего до сих пор, поэтому просто усмехнулся. Он истолковал это как подтверждение их догадок и остался доволен.

Что на самом деле произошло со мной тогда, в темнице — я не знаю. Сам сотворить я такое не мог, не только потому, что моя магия не достаточно развилась, но и потому, что я вообще без понятия, что же там произошло.

Пробовать узнать всё из мыслей своих однокурсников даже не стоит: у каждого либо защищающий разум амулет, либо свой блок на мыслях. Никто меня не пустит в свою голову добровольно, потому что тогда я смогу узнать чужие секреты. Поделиться воспоминанием, конечно же, могут, только вот у меня нет думосбора. Где бы его достать?

Решил успокоить Блека. Пусть не боится последствий. Его проклятье мне не повредит: я не буду зависим от предмета своей любви.

Любовь…

Стоит ли положение в обществе, влияние и власть возможности любить? В обществе чистокровных, где каждый хочет быть выше всех и ударит по самому слабому месту проитивника при первом удобном случае?

Я решил, что стоит.

dron1702-1997Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:06 | Сообщение # 27
Подросток
классно!Уже несколько дней читаю ваш фанфик, и тольео сейчас добрался до клавиатуры(ехал в поезде читал с мобильника на станциях)
это гениально!это одно из лучших произведений что я видел!
пожелаю вам музы и закончить этот фанфик поскорее!
LorionaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 19:08 | Сообщение # 28
Ночной стрелок
Michael, kraa, dron1702-1997, спасибо за отзывы.

Выкладываю ещё один кусочек, совсем маленький.

Прошу оставить комментарии, а то у меня создаётся такое неприятное ощущение, что этот фф практически никому не нравится.

Обоснованной критике я так же рада.

LorionaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 19:10 | Сообщение # 29
Ночной стрелок
Хогвартс, 5 января 1939.

Рождественские каникулы, проведённые в родовом замке Лестрейндж, добавили много полезной информации к размышлению.

Лорд Лейстрендж отреагировал на моё появление очень… своеобразно. Решив, что сын привёз магглорождённого мага для принятия в Род, он захотел со мной побеседовать и проверить мою силу. Беседа получилась странной, но Лорд сделал правильные выводы. Мой вежливый отказ от оказанной мне чести быть принятым в древний Род заставил его лишь слабо усмехнуться и уважительно склонить голову в сторону сына.

Слизеринцам не обязательно произносить вслух известные им факты.

Не имея возможности лично сообщить своему отцу такую важную новость, как обнаружение законного Наследника Рода сюзерена, Артур просто пригласил меня в гости. Магглорождённый маг приглашается в гости на празднование Йоля только в двух случаях: если планируется принятие этого мага в Род или же, если этот маг — не магглорождённый. Выяснить к какому Роду я принадлежу очень просто: достаточно посмотреть как ко мне относится Артур.

Почему я не просчитал все последствия сразу, когда только получил приглашение? Я вернулся к поведению одноразового Героя? Или же я зациклился на вещах, которые сейчас изменить не в состоянии? Теперь это не важно.

Скорее всего, все вассалы моего Рода узнают обо мне очень быстро, если ещё не узнали. Они станут стремиться быть в моём окружении, быть ближе ко мне, помогать мне в сложный для меня период, ожидая благодарности в будущем.

Не этого ли я добивался? Вроде бы этого, но радости это как-то не приносит. Заставляет лишь быть ещё внимательней, обдумывать каждое слово, произнесённое в моём присутствии.

Они попытаются повлиять на меня, на мои решения, манипулировать мной. Нет, никаких зелий или заклятий, обычные слащавые речи… Промывка мозгов.

Проверка сил заняла всего лишь пару минут. Я зажал в руке небольшой прозрачный кристал округлой формы — артефакт, имеющийся в каждой семье — и он осветился тёмно-красным вперемешку с чёрным цветом. Лорд Лестрейндж объяснил значение этих цветов: красный — магия Крови, чёрный — Тёмная магия. Интенсивность цвета означает, что я способен стать Мастером в этих разделах магии, вернуть утерянные знания и, возможно, расширить границы известного. Я многое знаю из этих разделов магии благодаря моим прошлым жизням, но звание Мастера я не получал никогда.

Лорд Лестрейндж решил помочь мне с обучением и дал пару интересных книг «для начинающих». В них описываются известные законы и наказания Магии. В прошлых жизнях каждый раз эти законы, хоть и немного, но отличались друг от друга. Определение Предателей Крови в этой жизни меня привлекло.

Семья, отрекшаяся от заветов предков и традиций Волшебного Мира, принесшая своего ребёнка в жертву при проведении ритуалов для получения Силы, напавшая на Род своего сюзерена или же своими действиями приведшая к исчезновению многих чистокровных Родов нарекается Предателями Крови. Наказание им — упадок магических сил, лишение родового Дара и Наследия до искупления вины перед Магией. Если Предатели Крови не искупили свою вину, то Род прерывается на пятом поколении.

Теперь мне стала понятна немного нервная реакция Ориона Блек на мои слова. Если бы я не «простил» ему родовое проклятье, то Род Блек стал бы Предателями Крови. То, что мне на руку лишение возможности любить стало своеобразным «смягчающим обстоятельством», но благородному Роду всё-таки предстоит наказание. Не является ли то, что дети Ориона окажутся последними из Рода Блек, которым придётся пройти не только через предательство, но и Азкабан, наказанием Магии за нападение на Род сюзерена? Понимает ли это Блек? Да, он понимает, что наказания не избежать. Рассказать это Главе своего Рода боится, а сам изменить ничего не может. Он предпочитает остаться в высшем обществе, богатым Наследником Рода. Он хочет остаться в живых. Самовлюблённый болван, желающий поклонения и привыкший, что ему всё позволено. Совсем как Сириус.

Кроме данных мне книг, Лорд Лестрейндж рассказывал о заветах предков. Магглорождённые, какими бы умными они не были, без Рода и Родовой магии не способны творить великое волшебство. Чтобы избежать деградирования волшебников и исчезновения Магического Мира, сильных магглорождённых следует вводить в Род или же позволить им создать свой собственный. Раньше, когда магглорождённых детей забирали при первом стихийном проявлении магии, так и было. До одиннадцати лет их воспитывали не вводя в Род, а потом давали выбор. Если ребёнок хотел создать свой Род, то он так и оставался воспитанником. Всё изменилось не слишком давно, всего лишь двадцать-двадцать пять лет назад. В связи с тем, что магглы стали быстро развиваться, было решено усилить Статут о Секретности. Магглорождённых детей перестали забирать при первом стихийном проявлении магии. Дети, не понимающие традиции и порядки Магического Мира, не осознают значимость Рода и Родовой магии. Не создав Род и не будучи принятыми, они не могут постичь многие из разделов магии и поэтому уже запретили изучение тёмной магии. Запрет остальных знаний не за горами. В Палате Лордов сейчас ведутся дискуссии о возможности решить эту проблему.

С одной стороны, маги сами создали такую ситуацию, но с другой, лучше бороться с невежеством магглорождённых, чем спровоцировать ещё одну Инквизицию или попасть в лаборатории магглов. Магглорождённые же, не стремящиеся ознакомиться с традициями нового для них мира, но сующие свой нос всюду, заслуживают только презрительного отношения.

Лорд Лестрейндж так же рассказывал о Геллерте Гриндевальде, пропагандирующем так называемую «чистоту крови». Гриндевальд стремится к власти над магглами и к уничтожению магглорождённых. Лорд Лестрейндж объяснял, что идеи Гриндевальда идут наперекор самой Магии, но многие Рода в Европе почему-то следуют за ним. Лорд подозревает, что Гриндевальд как-то влияет на своих последователей и лишь надеется, что нас это обойдёт стороной. Иначе катастрофы не избежать.

Как можно влиять на чистокровных магов в энном поколении? Магов, знающих как распознать и избежать влияния принуждающих зелий и заклятий вроде Империуса?

Допустим, последователи Гриндевальда искренне желают власти над магглами, но нарушать заветы предков по своей воле они не станут.

Родовой Дар убеждения?

Странно так же и то, что чистокровный маг, коим является Гриндевальд, так же нарушает законы Магии. Зачем ему это? Или же он тоже находится под чьим-то влиянием?

LordДата: Воскресенье, 15.01.2012, 19:20 | Сообщение # 30
Фанфик очень интересный, не бросайте!
Quote (Loriona)
Или же он тоже находится под чьим-то влиянием?

Я даже догадываюсь, под чьим dry

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Моё безумие (гет, макси, в процессе)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »