|
Собрать воедино
| |
Frustratio | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:45 | Сообщение # 1 |
Посвященный
| Название: Собрать воедино
Автор: Aretta
Тип: Джен
Рейтинг: PG-13
Размер: миди
Статус: закончен
В главных ролях: Волдеморт, Гарри Поттер.
Аннотация: Тотальное AU после пятой книги. ПостХог. Волдеморт проиграл, сгинул и… очнулся в маггловском теле, в котором его заточил Поттер. Теперь ему предстоит долгий путь мести.
Дисклаймер: не мое
События: Волдеморт - маггл.
|
|
Frustratio | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:46 | Сообщение # 2 |
Посвященный
| Глава 1.
Яркая ломаная линия вспышкой рассекла черно-серую дымку, порыв теплого воздуха подхватил белую простыню и скинул ее на сочную зеленую траву. По воде прошла рябь, осенний лист причалил к асфальтированной дороге и тут же был потоплен ботинком. Шелестом листьев взревели деревья, их ропот волной прокатился по улице, и его подхватил лохматый рыжий пес, который вздернул морду в сторону круглого месяца. Заскулила калитка, ее жалобному стону вторила дверь. Вместе с осенним листом в прихожую зашел дождь, оставив грязные следы на старом паласе.
Вновь сверкнула молния в сгустившихся тучах, и тут же прогремел гром. У соседей завыла сигнализация на машине. Стая черных теней мелькнула и тут же исчезла, словно искусные воры. Брякнула цепь ключей, ботинок вместе с листом остался стоять у двери. Заскрипели половицы, скрип и тени пробрались на кухню.
«Гарри, когда освободишься, зайди ко мне.
КШ»
Надпись на листке была выполнена шариковой ручкой.
Гарри постучал пальцами по столу, задумчиво рассматривая дракона на китайской вазе — изящном, тонком сосуде, из которого волосами ниспадали мертвые черные цветы.
Зазвонил телефон.
- Алло?
- Я рад, что застал тебя, - раздался мужской голос из трубки. — Записку ты прочитал, я полагаю. Жду тебя прямо сейчас. Думается мне, что ты не занят.
Настенные часы показывали без четверти двенадцать.
- Полночь, - ответил Гарри и зевнул.
- Не разжалобишь. Тебе не удастся скрыться в своей сонной лачуге. Я тебя найду. Будет благоразумней прийти прямо сейчас. Нам нужно поговорить.
- Мы не можем сделать этого по телефону?
Гарри зажал телефонную трубку между правым ухом и плечом, затем скинул с себя мокрый плащ.
- Оглянись вокруг, - устало потребовал голос из телефона.
- Я вижу… кухню, - последовал ответ. — Чего ты хочешь этим добиться?
- Нет, ты видишь не кухню, ты видишь помещение, где стоит стол и один единственный стул. Гостей ты на полу размещаешь?
- У меня не бывает гостей, Кингсли.
- Вот именно, Гарри, вот именно…
- Ты об этом хотел со мной поговорить?
Холодильник как всегда оказался пуст. Существует особый ритуал открывания такого холодильника и рассматривания пустых полок в течение минуты. Такой ритуал соблюдается неукоснительно.
- Гарри, закрой холодильник.
Хлопнула дверца.
- Да, и об этом тоже. Но и о многом другом нам надо с тобой поговорить. Гарри, этот ублюдок мертв, надо жить дальше, надо забыть о мести… ведь ты убил его. Его больше нет. Так к чему это все?
- Да, ты прав, Кингсли. Но сегодня я не могу, хочу спать. Обещаю завтра к тебе зайти.
- Возможно ли дать магическую клятву через телефон?
- Нет, - усмехнулся Гарри. — Через телефон можно поверить, и только. Ты мне веришь?
На некоторое время затянулась пауза, после чего на том конце провода прозвучало короткое «да», на чем разговор и окончился.
- Я прошу минуточку внимания! — высокий поджарый мужчина постучал волшебной палочкой по столу, привлекая к себе внимание аудитории. — Как вы все знаете, я ухожу в отпуск. Я бы сделал это и раньше, но некому было меня подменить на время. Теперь же я могу со спокойной совестью взять жену и детей и рвануть на Кубу. Хочу представить вам вашего нового, но временного преподавателя защиты от сил зла. Гарри Джеймса Поттера, - он кивнул в сторону распахнутой двери.
Взгляды семикурсников устремились в указанную сторону, по помещению прошелся возбужденный ропот.
- Спасибо, профессор Ривер, - кивнул Гарри, становясь рядом с учительским столом. — Думаю, дальше я разберусь сам.
Макс Ривер скупо улыбнулся и вышел.
В классе воцарилась тишина. Аудитория была большой, вмещала в себя весь седьмой курс.
- Я попросил собрать вас вместе, во-первых, потому, что не хочу повторять одно и то же каждому по отдельности, во-вторых, такого еще никто не делал. А кто, если не я… - Гарри криво ухмыльнулся. — Не знаю, как министр меня уговорил, но я здесь и сейчас стою перед вами, назад дороги нет, а потому будьте добры не трепать нервы мне и себе: ведите себя тихо, будьте послушны и, возможно, из вас даже выйдет толк…
- Совсем как профессор Снейп… - прошептал кто-то. Кучка студентов Гриффиндора дружно закивала.
- Я же просил вести себя тихо. Мистер Вебер, вас что-то беспокоит? — Гарри вперил взгляд в провинившегося ученика. Тот весь сжался и попытался притвориться предметом интерьера.
- Н-нет, - чуть слышно ответил он.
- Вот и чудесно. Вопросы есть?
Вверх взметнулась рука девочки из Ровенкло.
- Да, мисс Букмен?
- А как вы победили Того-Кого-Нельзя-Называть?
Все замерли, как замирает природа в преддверии бури.
- Я расскажу вам об этом… в конце вашего здесь обучения. А сейчас мы с вами будем проходить заклятие Патронуса…
Учебный год для многих пролетел незаметно, для немногих — тянулся мучительно долго. Когда последним выдали документы об окончании образования, они бросились во все тяжкие, первые же дружно, в нарядных платьях, ввалились в класс Защиты от темных сил, расселись по местам и стали ждать. Гриффиндорцы сели ближе к окну, подставляя лица солнцу. Ровенкловцы по привычке заняли все передние парты. Пуффендуйцы сели на задние ряды, ну а слизеринцы постарались отсесть от всех как можно дальше.
- Он не придет, - сказала девочка с первого ряда.
- Он обещал, - возразил парень из Гриффиндора.
- Наивные, - скривился рыжеволосый слизеринец. — Он просто пытался от нас отделаться. Если бы министерству были известны факты гибели Темного лорда, то информация наверняка просочилась бы в Ежедневный пророк. Крысы есть везде. Но он не сказал им, и уж тем более не скажет нам.
На этом дискуссия закончилась, потому как вошел профессор Ривер. Увидев студентов, он в ступоре остановился.
- Вы чего тут делаете? Учебный год закончился, в новом вас не ждут. Массовое помешательство на учебе? Я бы еще понял ровенкловцев…
Раздалось недовольное шипение с первого ряда.
- Мы ждем профессора Поттера, - сказал гриффиндорец.
- Профессор Поттер не преподает с конца второго семестра, если вы забыли, - с издевкой произнес Макс.
- Он обещал нам кое-что рассказать, - подала голос пуффендуйка.
- И что же? — все с той же интонацией спросил Макс.
- Правду, - ответил Гарри, войдя в класс.
Ривер вздрогнул.
- Что вы здесь делаете, мистер Поттер?
- Я действительно обещал этим юным волшебникам рассказать Правду, - Гарри сделал акцент на последнем слове.
- Правду? О чем же? — удивился Макс.
- О моей победе над Томом Реддлом, - невозмутимо ответил Гарри.
Макс на некоторое время застыл, с неверием глядя на своего бывшего коллегу.
- Вы хотите сказать, правду о Нем? — Ривер закончил шепотом.
- Да. Прошу вас, располагайтесь. Думаю, вам будет интересно послушать.
Макс коротко кивнул и отошел к окну, там сел на подоконник.
- Я не буду рассказывать вам историю тридцатилетней давности. О гибели моих родителей, по-моему, весь мир знает больше, чем я сам, - пошутил Гарри. — Но кое-чего мир не знает. Вот что я вам принес, - он достал из кармана мантии увесистый перстень. — Это кольцо принадлежало Гонтам, а до них — Салазару Слизерину. Как вы поняли, перстень фамильный, - Гарри подбросил кольцо на ладони и поймал. — На сегодняшний день это кольцо является крестражем, то есть вместилищем души лорда Волдеморта.
Услышав имя темного мага, все вздрогнули.
- Но ведь он мертв, - пылко возразил гриффиндорец. — Вы убили его.
- Я не говорил, что убил его, не говорил, что он мертв. Я победил его. Победить — не значит убить, стоит это запомнить, - поучительно заметил Гарри. — Долгое время я с остервенением уничтожал крестражи. Но я не учел одного: крестраж — это всего лишь вместилище для души. Саму же душу нельзя уничтожить, душа человека бессмертна, каким бы плохим этот человек ни был. Кусочки души хотели воссоединиться, их больше ничего не удерживало. Они возвращались к сосуду, то есть к телу. Я понял это не сразу… Тогда я решил собрать оставшиеся крестражи у себя, заключить их в магический кокон и убить лорда Волдеморта. Мне удалось убить его тело, но душа была привязана к этому миру кресражами. Она проникла в кокон и слилась с кольцом. Вот этим, - Гарри вновь подбросил перстень.
Студенты в ужасе смотрели на крестраж.
- Таким образом, я победил Волдеморта, - закончил Гарри. — Всем спасибо за внимание.
Прежде чем кто-либо смог издать хотя бы звук, он скрылся в дверном проеме, вышел за границу Хогвартса и аппарировал.
|
|
|
Frustratio | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:47 | Сообщение # 3 |
Посвященный
| Глава 2.
- Здравствуй, Том, - было первым, что услышал Волдеморт, когда очнулся.
Голова у него гудела, а тело казалось чужым. Воспоминания вернулись не сразу. Некоторое время Том рассматривал темноволосого тридцатилетнего мужчину, а тот в свою очередь рассматривал его.
- Где я?
- У себя дома, - ответил Гарри. — Помнишь?
Уточнять что-либо не требовалось. Реддл помнил свою смерть, теперь же не мог понять, что вообще произошло после.
Почему он слился с крестражем? Почему Поттер его воскресил? Почему… почему…
- У тебя много вопросов, - улыбнулся Гарри. — Но для начала… - он сделал паузу и отошел.
За его спиной оказалось высокое зеркало, в котором Том увидел мужчину лет сорока, волосы каштановые, глаза карие, - в общем, приятной наружности. Реддл поднял руку, и мужчина в зеркале повторил его движение.
- Это… я? — прошептал он, прикасаясь к своему лицу.
- Это тело человека, пролежавшего долгое время в коме. Так думали маггловские врачи, на самом деле парню достался поцелуй, вот только не от женщины его мечты, а от дементора. Я выкрал тело из больницы. Не очень хороший поступок.
- Да уж… но почему? Почему ты воскресил меня?
- Я подумал, что смерть для тебя — избавление. Тогда я решил собрать твою душу воедино, чтобы ты смог почувствовать всю горечь и боль, потерю… Ты теперь маггл, Том. Это тело не обладает магией, - Гарри жестоко усмехнулся. — Я снял тебе квартиру на три месяца, - он обвел взглядом помещение. — Найдешь работу — сможешь оплачивать ее дальше, нет — умрешь на помойке от голода, или тебя убьет какой-нибудь наркоман. Понимаешь? Умрешь как маггл. Почувствуй себя в шкуре своих жертв.
Том слушал и не верил. Не верил, что подобное могло произойти с ним. Ему казалось все дурным сном, но в то же время он понимал, что это реальность, в которую его загнал Поттер.
- Ты загнал себя сюда сам, - прочитал его мысли Гарри. Том вздрогнул. — Да, теперь ты маггл, и не владеешь окклюменцией.
- Я убью тебя, - прошептал Реддл. От ненависти у него в глазах потемнело. А может, все дело в слабости. — Клянусь, убью. Знаю, что у магглов есть тысячи способов для мести. Я найду тебя, Гарри, и ты будешь молить меня о смерти!
- Удачи, - выплюнул Поттер и вышел, оставив Реддла задыхаться от ненависти и бессилия.
Встать и пойти Том смог только через два дня, до этого он спал. Разбудил его голод. Поттер оставил ему на кухне холодильник, полный еды. Еда нужна для сил, силы — для мести, поэтому Том не отверг пищу и все съел. Грея внутри себя чувство мести, он совсем забыл про план, а точнее — даже его еще не продумал. Денег нет, помощи ждать не от кого. Обратись он сейчас хоть к тому же Малфою, тот запустит в него Авадой и даже об этом не вспомнит на следующий день. Как бы было неприятно это осознавать, факт оставался фактом, и приходится с горечью констатировать, что тому же Поттеру в подобной ситуации было бы проще. У него есть его верные шавки, готовые лизать герою ноги.
Аппетит как-то разом пропал. Том откинулся на спинку кресла и задумался. Есть два пути — пойти работать, заработать денег, может, когда-нибудь подвернется случай уничтожить Поттера. Но есть и второй путь — незаконный, безжалостный, именно такой, каким Том предпочитал идти всю свою жизнь. И именно такой путь он избрал давным-давно, обратной дороги нет, менять курс нет смысла. Мирового господства он не достиг, так хоть мальчишку прикончит, раз тому достало глупости его воскресить. Лорд Волдеморт всегда будет лордом Волдемортом, и никто этого не изменит. И если Поттер думает, что вся власть темного волшебника заключалась в магии, то он сильно просчитался. Лишь благодаря своему уму, хитрости, харизме, Тому многое в жизни удавалось. Он докажет Поттеру, что он великий человек столетия - лорд-Смерть.
- Джулия… давай я тебя провожу, а? На улице ведь опасно! Хочешь, подвезу? А? Можем прогуляться, ночь теплая, звездная… - скулил Генри Шоп, волочась за юбкой по имени Джулия. За этой юбкой увиливала вся мужская половина отделения полиции, и Генри не стал исключением. Но если другие предпочитали втихомолку присылать для Джул конфеты и цветы курьером, то Генри использовал иную тактику — прямое нападение. От своего лучшего друга Джона он узнал, что женщины любят настырных, - поломаются для виду да сдадутся. Поэтому Генри старался изо всех сил: покупал Джулии кофе по утрам, днем старался как можно чаще попадаться ей на глаза и задавать глупые вопросы, а по вечерам пытаться пригласить на ужин. Но Джулия Фрост относилась к той категории женщин, которая с радостью бы влилась в феминистический поток, возомни тот бастовать у дверей министерства Англии. Она фанатела от своей работы и, как заядлая карьеристка, во всяком мужчине видела лишь способ достижения своих целей. Генри же в эту категорию не попадал, выгоды из него невозможно было извлечь, да и богат он не был. А потому Джулия вновь прошла мимо, надменно вздернув подбородок и захлопнув дверь прямо перед носом Генри.
- Следующий! — издевательски пропел коллега Генри — Кайл. — Иди лучше делом займись. Хотел покататься? Так Рональд тебе ночное дежурство назначил.
Генри скривился.
- Почему мне? Я на прошлой неделе дежурил!
Кайл помахал перед его носом бумагами.
- Очнись! Какой-то ублюдок нарек себя лордом-Смерть и безжалостно вырезает людей, словно свиней, и грабит их. Пора вспомнить о должностных обязанностях и перестать думать членом. Он Джул совсем не интересует. А вот это ей точно понравится, - ухмыльнулся Кайл, постучав пальцем по надписи на папке «Дело № 27-b». — Знаешь, это ведь твой шанс. Если будут зацепки, Джулия тебя с руками и ногами загребет к себе в офис и не выпустит, она одержима этим маньяком. Твой шанс!
Понимание отразилось на лице Генри.
- Я на дежурство! — воскликнул он и вылетел из здания.
- Удачи, - прошептал ему вслед Кайл.
- Это мой город, и мне не нравится, что какая-то пришлая тварь пытается здесь всем заправлять.
Сигарета медленно тлела в его желтых пальцах. Рой Потрошила вперил взгляд в своего собеседника. В нем все располагало к себе — аккуратная одежда, прическа, походка, и даже манера говорить.
- Знаешь, Том, ты мне нравишься, честно, - с сожалением констатировал Рой. — Это плохо, потому что мне трудно убивать тех, кто мне нравится. Но пойми меня, я сейчас там, где всегда хотел быть, а ты старательно пилишь ножку моего стула. Причем замечу, без всякого усилия.
- Мне тоже жаль, Рой, - в матовой бледности лунного света мелькнула улыбка. Том вышел из тени, встав подле окна.
Потрошила приподнялся, так как заметил за спиной Тома какое-то мельтешение. Достав пистолет, Рой снял его с предохранителя и направил во тьму. Оттуда вышли тени, которые при ближайшем рассмотрении оказались его людьми.
- Предатели! — лицо Роя исказила гневная гримаса. Рука дернулась и выстрелила, пуля попала прямо в лоб долговязому парню. Он упал на пол, а на его лице застыло брезгливо-удивленное выражение. Второй пуле не суждено было убить кого-либо еще: она угодила в старую лампу. Роя сбили с ног и воткнули нож в кисть руки.
- Вы все дерьмо! Предатели! Ублюдки! — брюзжал он в пол, так как его голову придавливал ботинок Тома.
- Король умер. Да здравствует новый король, - прошептал еле слышно Том, направил револьвер на Роя и спустил курок. На мгновение выстрел оглушил его, задев внутри струнку. Она жалобно звякнула и затихла, будто оборвалась. — Да здравствует Лорд-Смерть.
- Лорд-Смерть! — подхватил кто-то, ему вторили другие голоса.
Тошнота комом подкатило к горлу. Том закрыл глаза.
Будь проклята его душа, если она заставляет его страдать из-за какого-то убийцы.
За окном горькими слезами рыдало небо, его слезы бешено колотились о стекло окна, заглушая шум городских пробок.
Прошло более года с тех пор, как Поттер бросил его подыхать в той маггловской квартире, в этом маггловском, ни на что неспособном теле. Но Том Реддл был не просто магглом, он был Лордом-Смерть, держал в страхе весь город, под его началом находились крупные мафиозные картели. Их боссы ненавидели его и боялись, потому что он был Идолом, а на каждого идола найдутся свои фанатики. Они работали на него не за деньги, а за идею.
Раздался стук в дверь.
- Милорд, простите за беспокойство… - пролепетал Пол, не осмеливаясь перешагнуть порог кабинета. — Но здесь… ваша дочь.
- Что? — невольно вырвалось у Тома. Он стал судорожно перебирать в уме всех шлюх, с которыми успел переспать. Но ни одна из них не могла родить так скоро — в любом случае.
Том усмехнулся:
- Веди ее сюда.
Пол кивнул, поклонился и вышел. Через минуту порог кабинета перешагнула двадцатилетняя девица щуплого телосложения, с рыжими волосами, и большими, немного удивленными карими глазами.
Том жестом предложил ей сесть и закурил.
- Папа, неужели, ты меня не помнишь? — пролепетала девушка. Тому стало смешно, и он рассмеялся.
Новоявленная дочь нахмурилась.
- Я понимаю, что после комы ты мог измениться, но не думала, что настолько, и не думала, что все будет так серьезно.
Том перестал смеяться и задумался. Ему было плевать на ту жизнь, которую вел этот маггл, чье тело он занимал. Но, видимо, жизни на него не плевать. И действительно, почему бы этому типу не иметь детей?
- Как ты меня нашла?
- Это было действительно сложно. Никто, кроме меня, тебя не искал, - увильнула от ответа девушка. — Меня София зовут, если ты забыл.
- Мне плевать, - ответил Том и затянулся. — Чего ты хочешь? Денег?
- Отцовской любви.
- Ты не в моем вкусе.
Софя вспыхнула, щеки ее заалели.
- Как ты можешь? — выдавила она из себя. — Я столько сил потратила на то, чтобы найти тебя!
- Лучше бы потратила их на что-нибудь полезное. Проваливай, - спокойно отозвался он и достал из ящика стола револьвер.
София наблюдала за тем, как Том зарядил оружие, снял его с предохранителя и навел прямо на нее, ей в лицо.
- Итак?
- Стреляй, - упрямо ответила она и осталась на месте.
Тому почти удалось нажать на курок — он делал это не раз. Но что-то внутри него самого мешало ему это сделать, какое-то странное чувство. Память этого маггла? Его цельная душа?
- Чего ты ждешь? — тем временем нарывалась девчонка.
- Сам не знаю, - честно признался Том. — Я не твой отец. Твой отец мертв.
- Ты мой отец, - безапелляционно заявила она.
- Какая нелепость, - вздохнул Том, отложил револьвер и взъерошил волосы. — Арчер, - он взял телефонную трубку. — Ко мне.
Через мгновение на пороге кабинета появился амбал размером со шкаф. Он имел квадратное, без единой мысли лицо, и холодные пустые глаза.
Том поднял тяжелый взгляд на Софию. Улыбка и решимость, доселе отражавшиеся на лице девушки, тут же пропали, их место заняла напряженность.
- Я слишком близок к цели… - прошептал он. — Я не могу позволить тебе все испортить и не могу тебя убить. Чертов Поттер сыграл со мною злую шутку, но и с тобой тоже. Так что все, что я сейчас могу сделать, это запереть тебя до поры до времени. Как только я избавлюсь от своей проклятой совести, я тебя убью. А может, сначала изнасилую, а потом убью. Или отдам тебя Арчеру. Кажется, ты ему понравилась, - Том криво ухмыльнулся, заметив в глазах Софии страх. — Арчер, запри ее в номере, на двадцатом этаже. Захочет — выбросится.
На лице Арчера не промелькнуло ни единой эмоции. Он скупо кивнул, грубо схватил девушку и вышел. София не проронила ни слова.
Джулия Фрост крутилась вокруг своей оси, сидя на компьютерном стуле. Один раз в оборот ей на глаза попадалась огромная фотография привлекательного шатена. Фотография была вся дротиках. Но Генри на прошлой неделе воткнул в нее еще и нож. Собственно, сам Генри сидел возле окна и смотрел на улицу. Смеркалось.
- Она обещала позвонить, - он нервно начал постукивать пальцами по подоконнику.
- Прекрати, мешаешь думать, - поморщилась Джулия. — Если не объявится, будем действовать по плану. Надо отдать должное этой девчонке — без нее мы бы не нашли доказательств на лорда-Смерть.
- Да, ты права… - протянул Генри. Он посмотрел на Джул, затем резко встал и упал возле нее.
- Ты что? — удивилась она.
- Тебе это все странным не кажется? — с жаром выпалил он.
- Ты что, пьян? — она тряхнула головой. — Конечно, кажется. Хотя бы то, что пациент, долгое время находящийся в коме, вдруг очнулся и пошел по наклонной. Такое ощущение, что это не Майкл Стоун, его будто подменили!
- Да, - кивнул Генри и поднялся. — Его подменили!
- В смысле? — удивилась Джул. — Это тебе не фильм «Без лица» и не сериал «Зачарованные». Генри, в жизни такого не бывает.
- А вдруг этот лорд-Смерть, узнав, что Майкл Стоун в коме, решил выкрасть его тело и сделать себе пластическую операцию?
- Зачем ему Майкл? Этот лорд, судя по всему, безумный гений. А безумные гении не совершают столь глупых ошибок. Он бы узнал, что у Майкла есть дочь, жена, брат, и еще целая куча других родственников, коллег, которые узнали бы его, выйди он невзначай на улицу. Что, собственно, и так произошло. София его заметила, выследила и… пропала. Знаешь, звони Руби. Пусть вызывает группу захвата. Возьмем его!..
В этот момент он мог думать лишь о том, что маггловский мир так несовершенен — в нем даже нет каминной сети! И что остается делать, когда в твой офис врываются полицейские? Даже если ты убьешь некоторых из них, это, в конечном итоге, не поможет тебе избежать клетки. Том с тоской посмотрел на сокамерников. Те глядели исподлобья на него, но не решались что-либо предпринять. Наслышались. Боялись.
- Стоун, на выход! — услышал он грубый голос «начальника». — За тебя внесли залог, - с досадой сообщил он.
Том улыбнулся. Взять-то они его взяли, но доказать все-таки ничего не смогли. Конечно, были свидетели, ведь он многим насолил. Но все они показались присяжным настолько невменяемыми, а сам Том — таким обаятельным, что вердикт был однозначным. Вот только судья был несколько не согласен. Под залог? Да пожалуйста! Деньги правят миром, адвокатом и судьей. Да, ему повезло. Если бы он все же взялся стрелять, когда магглы ворвались… но он же не глупец, он только жертва несовершенной системы, а еще амнезии после комы. Да, ему повезло. Ему повезло, что София ничего не сказала. Но этот ее поступок больше всего удивлял Тома. Особенно после всего того, что он ей наговорил. Хотя… чему удивляться? Любящие люди — слепцы.
Она встретила его возле тюрьмы — сияла, как начищенный медяк.
- Здравствуй, папочка! — кинулась она ему на шею. Он попытался было ее оттолкнуть, но она прижалась еще сильнее и зашептала: - Не привлекай внимания, папуля, а то еще подумают чего дурного. Понимаешь? — она отстранилась и лучезарно улыбнулась, затем поцеловала Тома в щеку, взяла за руку и потащила в машину.
- Куда мы едем?
- За тобой следит полиция. Им нужен повод, чтобы тут же упечь тебя обратно за решетку, им нужны веские доказательства. Поэтому мы едем к маме и изображаем любящую семью.
Гарри Поттер проводил взглядом отъезжающую машину и покачал головой, прошептав:
- Это твой последний шанс, Том.
|
|
|
Frustratio | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:47 | Сообщение # 4 |
Посвященный
| Глава 3.
Тому было не по себе. Едва он вошел в дом, как на него налетели двое — женщина средних лет, довольно привлекательная, и мальчишка лет пятнадцати.
- Ты вернулся! Хвала Богу!
- Мама, ты его задушишь, - рассмеялась София.
Миссис Стоун отпустила мужа, но продолжала на него пристально смотреть. Том стушевался — так на него никто и никогда не смотрел, столько любви было в этих синих, как море, глазах.
- Я не верила никому — ни врачам, ни полиции. Одни утверждали, что ты исчез из больничной палаты, а вторые — что самый страшный преступник, лорд-Смерть. Я не верила ни единому слову, пока не оказалась на судебном заседании. Но там ты не обратил на меня никакого внимания, а потом отказался от свидания. Я почти потеряла надежду, но вот ты вновь со мной… - она всхлипнула и вновь прильнула к нему. — Не отпущу. Никогда, слышишь? — ее лицо заливали слезы, она прерывисто дышала и требовательно смотрела на Тома.
Прежде, чем обдумать ответ, он промолвил:
- Да.
Ему было не по себе, он чувствовал себя не в своей тарелке. И эта женщина вызывала в нем смешанные чувства.
- Идем, я тебя накормлю. Стал таким худым! — она взяла его за руку и потянула на кухню. Он взглянул на Софию, та сияла от счастья. Она подмигнула ему и последовала за ним на кухню. Следом плелся Джим — ее младший брат. Он неустанно трещал:
- Пап, пап, мы в парк пойдем? А на рыбалку? Ты обещал взять меня с собой на рыбалку!
Том начинал злиться. Заметив это, София шикнула на брата, и тот послушно притих.
Элизабет Стоун усадила мужа за стол и начала греть пищу. Рядом сели София и Джим, последний не спускал с Тома глаз. Реддл чувствовал себя странно, не знал, как реагировать, не знал, что вообще в таких ситуациях принято делать. Он привык опасаться людей, привык их ненавидеть, зная, что эта ненависть взаимна. Он знал, как заставить человека бояться, он умел управлять страхом. Но его совершенно выбивала из колеи эта забота, эта нежность в синих глазах.
Элизабет поставила перед ним тарелку с супом, и Том принялся за еду не задумываясь. В тюрьме он не успел позавтракать. Он почти все доел, лишь на середине осознал: а вдруг его хотят отравить? Например за то, что он бросил семью. Том прислушался к своим ощущениям, но никаких изменений не почувствовал. Он удивлялся сам себе — почему доверился этой женщине? Почему безоговорочно принялся за еду, даже не помыслив о яде?
Раздался звонок в дверь.
- Солнышко, спроси, кто там, - попросила Элизабет.
Джим тут же понесся к двери, а через некоторое время в кухню вошел…
- Здравствуй, Гарри, - женщина поднялась и поприветствовала мужчину.
- Майкл, знакомься, это наш сосед, Гарри Дуглас.
Том не шелохнулся. Он сверлил взглядом человека, испортившего его жизнь, - человека, смерть которого Том представлял себе день за днем. Воображая, как он убьет Гарри Поттера, Реддл засыпал. Эти мысли были единственной отрадой в череде скучных маггловских дней.
- Приятно познакомиться, - Поттер протянул руку. Том ее пожал.
- Присаживайся. Суп будешь? — спросила Элизабет.
- Нет, спасибо. Но я не отказался бы от чая, - напросился Гарри и улыбнулся миссис Стоун.
- Конечно.
- Как дела, Майкл? — спросил Гарри. — Элизабет мне столько о тебе рассказывала.
- Неужели? — процедил сквозь зубы Том, проклиная судьбу за то, что у него нет пистолета. Но на кухне должны быть ножи.
От Софии не укрылась смена отцовского настроения. Она переводила странный взгляд с Майкла на Гарри и не могла понять, что происходит. В помещении явственно чувствовалось напряжение, исходящее от отца.
- Дорогая, не будешь ли ты так добра отрезать мне ломтик хлеба? — любезно попросил Майкл.
Улыбка сползла с лица Гарри, когда он понял намерения своего врага.
- Наверное, кома тебя изменила, - сказал он. — И потом, такие испытания свалились на тебя. Но это ведь не важно, а важно то, что дома тебя все это время ждала семья, не правда ли? Это ведь так замечательно, когда тебя кто-то любит. Не каждому так везет, как тебе, Майкл. Цени это.
- Ценю, - почти выплюнул Том.
- Я тебе так завидую. Не каждому дан второй шанс.
- Ты прав, Гарри, и я благодарю судьбу, что она дала нам второй шанс. К чаю чего-нибудь хочешь? Печенье? — спросила миссис Стоун.
- Спасибо, - кивнул Гарри и сделал глоток из чашки. — Ты счастливый человек, Майкл.
- Да, вот только для полного счастья кое-чего не хватает, - Том выразительно посмотрел на нож, который Элизабет оставила на доске.
- Да, я слышал о том, что человеку всегда чего-то не хватает, - едко ответил Гарри.
Элизабет так же отметила странное поведение мужа и соседа. Она взглянула вопросительно на Софию, та пожала плечами.
- Куришь? — спросил Гарри и достал пачку сигарет из кармана пиджака. Он посмотрел на дверь, затем на Тома.
- Да, почему бы и нет, - Реддл поднялся из-за стола и кинул жене: - Сейчас вернусь.
- Хорошо… - протянула она, провожая мужчин взглядом.
Гарри вышел на задний дворик, достал сигарету и прикурил от зажигалки. Том повторил его действия и закашлялся.
- Поттер, что это за яд? — он скривился, но сигарету не выкинул.
- Как тебе Элизабет?
- Симпатичная маггла, таких сотни, - небрежно бросил Реддл.
- Я надеялся, что ты изменишься.
- Очень зря.
- Уже вижу.
- Так, может, покончим с этими играми?
- Уже, - Гарри затушил сигарету о кирпич и бросил в урну. — Мой друг — известный зельевар, очень талантливый. Я бы даже сказал, что он ничем не хуже Снейпа, а учитывая характер последнего, даже лучше. Так вот, мой друг — творческая личность, постоянно что-то изобретает. В основном что-нибудь полезное: лекарства, эликсиры… и яды. Последнее — реже, но иногда случается.
- К чему это? — оборвал его Том, хотя внутри него все похолодело.
- Сигарета была отравлена. Противоядие есть только у меня, поэтому я не умру. Учитывая, что в таком состоянии ты можешь натворить дел, твой дом окружен полицейскими, а потому шантажировать меня массовыми убийствами не стоит. Свою семью ты так же не убьешь — мог бы, но не сделаешь этого. Наслаждайся, у тебя есть ровно три часа на нормальную жизнь. Это мой тебе подарок… - произнес Гарри и аппарировал.
Том держал в руке тлеющую сигарету и не мог пошевелиться. Он не мог поверить, что это конец, не мог поверить, что всё, что он сделал, впустую. Такого просто не может быть…
Он вышел из тени дерева и оглядел периметр: Поттер не солгал, дом охраняли полицейские. Том чувствовал на себе их неприязненные взгляды.
Он вернулся в дом и отправился на кухню.
- А где Гарри? — спросила Элизабет.
- Ушел, - ответил Том сел за стол и доел суп. — Что-то готовишь? — он чувствовал запах выпечки.
- Ты только заметил? — Элизабет снисходительно улыбнулась и покачала головой. — Это ведь твои любимые булочки с корицей и шоколадом.
- Звучит аппетитно…
- Что-то случилось? — спросила София. — Ты выглядишь подавленным.
Том перевел на нее взгляд.
В этот момент он ничего не чувствовал: ни ненависти, ни злости, ни даже досады. Пустота заполняла его всего, как будто он уже был мертв.
Внезапно он почувствовал теплые губы на своей щеке, затем на своих губах. В этих губах было столько любви и нежности, столько желания, что Том невольно ответил. Он целовал Элизабет так, как не целовал ни одну женщину в своей жизни.
- Фу… слюни, - протянул Джим и получил оплеуху от Софии.
Элизабет прервала поцелуй и рассмеялась. Ее улыбка заставила улыбнуться и Тома. Просто, глядя в эти наполненные счастьем глаза, он не мог оставаться равнодушным. Он чувствовал что-то, чего не испытывал никогда, что-то странное, непривычное, пугающее и… такое приятное. Тепло разливалось по телу, клеточка за клеточкой наполняя его жизнью. Неужели, это его душа? Он всегда думал, что душа заставляет человека только страдать… сколько боли было в его жизни, сколько ненависти. И никогда он не испытывал ничего подобного.
Три часа.
Том похолодел. Он взглянул на часы и понял, что с того момента, как Поттер всучил ему отравленную сигарету, прошло около получаса. Ему осталось два с половиной часа.
- Подожди, кажется, все готово, - сказала Элизабет, открыла духовку и достала противень.
Кухню заполонил запах горячего шоколада и корицы.
- Спасибо, - поблагодарил Том жену, когда она поставила перед ним тарелку с булочками.
Два часа…
Почему бы не насладиться едой?
Том прислушивался к своим ощущениям, но никаких изменений не чувствовал. Он знал яд, который убивал медленно и действие которого нельзя было почувствовать. Но такой яд убивал в течение пятнадцати минут, а три часа…
Ему казалось, что он никогда не ел ничего вкуснее. Он просто терялся в ощущениях и дошел до того, что в желудок попросту уже ничего не лезло.
- Идем, - Элизабет ласково взяла его за руку и потянула за собой. Они поднялись на второй этаж, в спальню. Женщина обвила его шею руками и стала целовать. Том тонул в ощущениях, он забыл кто он и где он, на некоторое время он забыл обо всем…
«- Не хочу умирать», - внезапная мысль посетила Тома. Он перестал удивляться, устал. Он лишь отметил про себя, что не боится смерти, а просто не хочет. В конце концов, он ведь уже умирал и теперь просто ничего не помнил. Значит, и сейчас будет так же — его сознание просто поглотит тьма.
Он взглянул на часы — оставалась минута, может, две. Элизабет лежала рядом, грела его теплом голого тела. Его рука терялась в ее густых каштановых волосах.
Том прикрыл глаза, готовясь встретить смерть. Сейчас он не испытывал ничего, кроме сожаления.
Поттер отомстил сполна, он еще более жесток, чем думал Том. Гарри Поттер дал ему душу, заставил испытать то, ради чего долгие годы умирали враги Реддла, - то, ради чего теперь хотел жить Том. Но все это уже было не важно. Скоро все будет кончено.
Том вновь взглянул на часы. Прошло пять минут, а он еще жив. И это показалось ему странным. Он встал с кровати и подошел к окну — полиции не было.
И тут Реддл рассмеялся.
- В чем дело? — удивленно спросила Элизабет.
Улыбаясь, Том воскликнул:
- Ах он лжец!
- Кто? — недоумевала женщина.
- Поттер, кто же еще, - фыркнул Том. — Вот ведь жох, обманул меня.
- О чем ты говоришь? — Элизабет нахмурилась. — Милый, иди в кровать, я тебя не видела целую вечность. Иди-иди, а то привяжу, - она похлопала по месту рядом с собой и хитро улыбнулась.
Внезапно горло его сжало, а в глазах помутнело.
- Майкл? — удивленно воскликнула Элизабет и в два шага оказалась около мужа. - Майкл, в чем дело?
Он попытался ей было ответить, но из горла вырвался лишь хрип, а следующую секунду его вырвало кровью.
Гарри Поттер сидел в маленьком кафе и пил капучино, когда услышал вой сирены. Неотложка остановилась на другой стороне улицы, а через некоторое время медики вышли из дома с носилками. Следом плелась красивая молодая женщина, ее лицо заливали слезы, она еле передвигалась, под руку ее поддерживала двадцатилетняя девушка, следом шел худой паренек.
— Ничего, Элизабет, — произнес Гарри. — Переболеет.
|
|
Трон | Дата: Пятница, 04.01.2013, 14:46 | Сообщение # 5 |
Программа
| Тема закрыта
|
|
|
|
|